PDA

Просмотр полной версии : Как будем учить своих детей?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

nauczyciel
02.09.2014, 09:33
и nauczyciel тоже?
Я - нет. Просто реально смотрю на людей - спортсменов и алконавтов. В частности, на студентов. От спорта вреда заметно больше, чем от алкоголя.
я не думаю, что хоккей на любительском (даже серьезном любительском, ну где-то до уровня Чемп. РФ среди студентов, Чемп. Москвы и т.п. - до уровня профессиональных лиг) уровне чем-то вредит в т.ч. интеллекту.
Вреден любой спорт, в любых дозах.

Team_Leader
02.09.2014, 09:41
Вреден любой спорт, в любых дозах.
ну, конечно....

Добавлено через 16 секунд
Итак, фото.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1558

Добавлено через 1 минуту
Ищем на фото главного героя, а также пытаемся раскрыть личные взаимоотношения Главного героя с другими участниками на картинке :D
(Коль уж тема про Школу, и вчера было первое сентября)

Hogfather
02.09.2014, 09:44
Итак, фото.

Горизонт завален!

Dr SG
02.09.2014, 09:45
nauczyciel, так я знаю про Вас :)
Поэтому и спросила хорчичного короля. А то он выборочно народ алконавтами окрестил, не объективно поступил. :no:
А вообще тут некоторые гордятся тем что "не наркоманка, не шлюха и не алкоголичка", как будто это не норма а какое-то достижение :laugh:
странный концепт для гордости для меня. ага.
хорошего учебного года вашему сыночке. На фотке выглядел прямо супер-парень. хорошие гены наверное :) (и жена у Вас оооох, какая красивая :))

Добавлено через 58 секунд
Team_Leader, да легко. Вы стоите с краю как бы отдельно. :yes:

Hogfather
02.09.2014, 09:46
Ищем на фото главного героя
Тоже мне, бином Ньютона!

Dukar
02.09.2014, 09:51
Team_Leader, выглядите как второгодник среди малышей, ну, или вожатый :)

Домохозяйка
02.09.2014, 09:52
Итак, фото.
симпатичнй ТимЛидер

я сегодня попробовала развод школа-садик, нормально, надо школьника учить от перекрестка идти самого
только там такая компания пацанов (из садика друзей,да и во дворе уже вчера с одноклассником подружился), что боюсь до класса не дойдут :laugh:
ребенок стал конкретно от меня отделятся :)

Team_Leader
02.09.2014, 09:59
Горизонт завален!
этим фото вчера поделилась моя одноклассница через ФБ, она его не сканировала, а пересняла камерой прямо из альбома, соответственно - не отцентровано, не распремляно ничего. Не обессудьте, я это фото лет 15 искал :)

Добавлено через 3 минуты
выглядите как второгодник среди малышей, ну, или вожатый
на самом деле - мы одного возраста, более того, мой возраст даже скорее уходит в правую сторону от медианного, модного значения и матожидания среднего возраста класса.

А так - да, я шел в первый класс с ростом 146 см и весом 50 кг (ровно-ровно как сейчас мой сын, но он на 10 кг меньше (что радует)), был минимум на голову всех выше. Лет до 13 мне пророчили, что буду ростом 195 см минимум, а по факту, как в 15 лет достиг 181 см, так потом уже фактически и не вырос.

Добавлено через 41 секунду
У нас был еще один мальчик примерно моих габаритов, но в первом классе он долго болел (сердечный ревматизм), поэтому на фото его нет.

Hogfather
02.09.2014, 10:01
Не обессудьте
Не могу! Наш форум борется за звание форума высокой культуры быта. Тут живые кандидаты искусствоведения бродят непривязанными и прочие культурологи, а Вы фото снятое на говномыльницу выкладываете. У них же культурный шок будет!

Team_Leader
02.09.2014, 10:11
Не могу! Наш форум борется за звание форума высокой культуры быта. Тут живые кандидаты искусствоведения бродят непривязанными и прочие культурологи, а Вы фото снятое на говномыльницу выкладываете. У них же культурный шок будет!
Дюже звиняюсь, шановний понове!
Прошу простить ввиду высокой личной ценности этого пусть и некачественного фотоматериала лично для меня.

Добавлено через 7 минут
ребенок стал конкретно от меня отделятся
да ладно.... сегодня шли и обсуждали темы:
(1) Что такое Брайтон Бич, и кто там живет,
(2) Откуда в Америке русские и русские евреи?
(2.1) "И в Польше тоже?" - "Сына, Польша это не в Америке, это рядом с нами - в Восточной Европе"
(3) Почему до евреев на Брйтоне жили негры и откуда в Америке негры.
(3.1) "И В Польше тоже?" - "сына, таки Польша - это не в Америке, это рядом с нами, в Восточной Европой - сразу после Белоруссии, там даже славяне живут, но русским там делать точно нечего, ибо хоть и славяне, русский там всегда в плане эмиграции будем русским, то есть "не поляком" с самыми печальными последствиями для карьеры, поэтому лучше уж тогда ехать работать в Германию - сразу после Польше от нас, недалеко, а лучше - в штаты - эмигрантская страна, там пофик откуда ты приехал".
(4) Причины и следствия рабовладельческого строя (ну негры же рабами были), общественно-исторические формации (первобытно-общинный - рабовладельческий - феодальный строи), Карл Маркс - основоположник научно-исторического материализма.
:lol:
На этом беседа закончилась, так как дошли до школы.

4gost
02.09.2014, 10:32
фото снятое на говномыльницу
еще и с засветом от вспышки :)
но раз фото такое ценное, я бы все же попросил одноклассницу нормально его отсканировать

Team_Leader
02.09.2014, 10:39
еще и с засветом от вспышки
но раз фото такое ценное, я бы все же попросил одноклассницу нормально его отсканировать
Нет.

Надо забрать тачку из ремонта, надеюсь в эти выходные (если зеркало придет - дефицитная запчасть, однако), и через выходные доехать-таки до Родителей (только боюсь я по М4, поеду через Тулу по М2, хоть и дальше, но безопаснее, видимо), и порыться в архивах там.

Colani
02.09.2014, 12:57
Знающие люди, особенно я чувствую в этом деле _Tatyana_ разбирается, ответьте мне на следующие вопросы, хотя может я их уже где-то задавал, но не помню. Чем отличается психолого-педагогическое образование от педагогического и можно ли с первым, допустим, преподавать математику? И второй вопрос: если у меня допустим диплом магистра педагогического образования, закончил я ин.яз это где то в дипломе указано? и могу ли я с таким дипломом преподавать химию?
Например в педе московском есть специальности 44.04.01 Педагогическое образование
Экспертная деятельность в сфере образования 44.04.01 Педагогическое образование
Менеджмент международных образовательных программ 44.04.01 Педагогическое образование Метапредметное образование. 44.04.01 Педагогическое образование
Тьюторство в сфере образования и т.п. Почему эти специальности? Они самые дешевые и заочные.
С этими дипломами по этим специальностям что-нибудь в школе светит? Можно ли преподавать с ними физкультуру или информатику, например?

Aspirant_Cat
02.09.2014, 14:14
если у меня допустим диплом магистра педагогического образования, закончил я ин.яз это где то в дипломе указано? и могу ли я с таким дипломом преподавать химию?
Нет, конечно, вы же не отличите соль от основания.

Добавлено через 39 секунд
Хотя, наверно, "знающие люди" найдут, что возразить :laugh:

Добавлено через 4 минуты
А вообще тут некоторые гордятся тем что "не наркоманка, не шлюха и не алкоголичка", как будто это не норма а какое-то достижение
А вам завидно? :) На фоне местного общества это действительно выглядит достижением. Ведь для вас-то норма - совсем другое.

Hogfather
02.09.2014, 14:30
психолого-педагогическое образование ... преподавать математику?
(уверенно) Только ядерную физику!

Dr SG
02.09.2014, 15:00
А вам завидно? На фоне местного общества это действительно выглядит достижением. Ведь для вас-то норма - совсем другое.
:laugh: я что головой ударилась завидовать тому что норма как для меня так и для большинства пользователей этого форума? Вас прямо гордость распирает что Я не шлюха, не алкоголичка и не наркоманка
ну молодца. Достигла того что в моем понимании норма (минимум я бы сказала. baseline ;)) Наверное Вам усилия теперь прилагать надо чтоб эту норму поддерживать. :laugh:
Я даже об этом даже не задумываюсь, потому что это нормально как дышать или даже срать

Мне здесь завидовать нечему.
смешно даже. :laugh:

_Tatyana_
02.09.2014, 15:31
Colani, есть документы, которые регламентируют требования к профессии "учитель". сейчас основной- это " профессиональный стандарт педагога"
http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/orders/129/PS_pedagog.doc

можно посмотреть какие трудовые действия и необходимые знания и умения предъявляются к той или иной учительской должности. и не везде это требования о наличии специального образования. часто в сельских школах учитель математики замещает/ совмещает должность учителя другой дисциплины, обычно смежной. но на моей практике я встречала учителя музыки который совмещал 2 должности: учителя музыки и учителя биологии. если вы каким- то образом убедите директора, что вам по силам вести англ. яз - вперед.

но знайте, что вы должны подтвердить свою квалификацию как учителя, не в школе причем. а в органах управления образования: открытые уроки, зачеты, проекты, разработка элективов и т.п - зависит от местных законов, но не реже раза в пять лет. если вы не соответствуете занимаемой должности, то директор может
а) уволить
б) предложить получить профильное образование
в) пройти курсы повышения квалификации/ или переподготовки

и после этого повторно пройти аттестацию

можете из документов посмотреть еще "квалификационный справочник" - там расписаны компетенции.

сейчас ситуация меняется из-за требований при аккредитации школ. без профильного образования у учителей школе выписывают ряд замечаний к их устранению, так что директора стараются старый состав выучить, а молодых учителей брать уже правильной специальности. но эта проблема еще лет 5-7 решаться будет

cmom
02.09.2014, 15:54
Новый взгляд на систему образования (Ютуб)

1G3Kyu_UbjQ

_Tatyana_
02.09.2014, 16:09
я сегодня попробовала развод школа-садик, нормально, надо школьника учить от перекрестка идти самого

о! поздравляю! родителям труднее всего учиться именно в началке. так что школа рядом экономит массу времени

я терпеть "окружающий мир" не могла. надо было куда то ходить с дочкой, что то собирать , сушить, контролировать вырезание, склеивание, доставку до школы в немятом состоянии и тп

Team_Leader
02.09.2014, 16:24
_Tatyana_, вооот, и я не понял - а как-же чтение??? математика, русский и окружающий мир, а чтение? Букварь, "Читаем Сами" и т.п.?

_Tatyana_
02.09.2014, 16:36
Team_Leader, с чтением у меня проблемы другие- дочь как в пять лет читать выучилась, главное - отобрать книжки, иначе увлекалась- а глаза портятся, увы, от чтения весьма сильно. она читает много, "запойно" просто. и с каждым годом все больше и больше. :(
так что буквари и всякие хрестоматии она прочитывала оптом и в теч. года только стихотворения нужные учила

Степан Капуста
02.09.2014, 17:32
В СССР, кажись, учебники были типовые. Может это начало маразма, но я не помню, чтобы у нас учебник был каким-то эдаким. Мы дополнительно к нему писали лекции по алгебре и матану и активно решали задачи из Сканави.

У нас Сканави («Сборник для поступающих во ВТУЗы», да?) был вполне обязательным к применению на уроках и проходил по всем документам. Возможно, потому что программу определяла Колмогоровская школа-интернат при МГУ на правах какого-то то ли эксперимента, то ли еще чего. И задания на выпускные экзамены не РОНО сочиняло, а специально приходили из Москвы исключительно для нашего класса и еще одной физ-мат школы.
А чем компенсируется адаптированная физика? Какими-то особыми дисциплинами, которых нет в программе физ.-мат. школы?

Тем, что скорость света варьируется от 200 до 400 тыс. в зависимости от настроения ученика? ;-)

Антон777
02.09.2014, 20:22
Верно. Сегодня жена отвела мелкую в садик на пару часов пока. Калитка садика - рядом с нашим подъездом.
Как вы своего ребёнка доверяете посторонним?! :eek:

4gost
02.09.2014, 22:25
У нас Сканави («Сборник для поступающих во ВТУЗы», да?) был вполне обязательным к применению на уроках и проходил по всем документам.
Математику - честно, не помню, но на химии в школе настольной книгой у нас были пособие и задачник Хомченко для поступающих в ВУЗы
Как вы своего ребёнка доверяете посторонним?!
О, сейчас опять Антон начнет нам открывать истины. Давайте, жгите

Team_Leader
04.09.2014, 18:27
В продолжение топика 752.
Чоток и дерзок :)
Смена подрастает - злее, наглее, более хваткая, более талантливая.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1560

_Tatyana_
04.09.2014, 18:31
Team_Leader, гены, однако, на литцо.

Colani
04.09.2014, 18:35
Team_Leader, я думал это ваше фото, но в цвете.:eek:

Team_Leader
04.09.2014, 18:42
Как моя бабушка (про-) говорила, "Перше, щоб булы гарни як цiгане, та вумни як жiды".

Dukar
04.09.2014, 20:03
Смена подрастает - злее, наглее, более хваткая, более талантливая.
У нас все наоборот. Я сама иногда довольно далека от реальности, а дочка вообще как из страны фей спустилась :rolleyes: Хватка, прагматизм и умение постоять за себя - явно не ее черты характера. Способности к выживанию стремятся к нулю.

_Tatyana_
04.09.2014, 21:36
Team_Leader, только сейчас поняла, что меня так удивило в фото- куртки.
каких-то 600 км и такая климатическая разница. у нас, конечно, тоже сейчас не лето, но народ бегает майках и пиджачках

kravets
04.09.2014, 21:46
каких-то 600 км и такая климатическая разница. у нас, конечно, тоже сейчас не лето, но народ бегает майках и пиджачках

Не надо - в 8 утра в пиджачке весьма прохладно сегодня было...

_Tatyana_
04.09.2014, 21:52
Не надо - в 8 утра в пиджачке весьма прохладно сегодня было...

я в семь вышла. никого в маршрутке в куртках не было. я вообще была в босоножках, как и 70% тетков сегодня на работе.

ну свежо, ну 15 градусов: но чтоб шапки и куртки? тем более днем вполне 25.

и дети в школу - никого в колготках не видела - юбочки, носочки, форменные пиджачки. мальчики в штаниках и форменных пиджаках

kravets
04.09.2014, 22:10
я вообще была в босоножках, как и 70% тетков сегодня на работе.

А это тетковская фишка - ходить босиком, пока пятки ко льду примерзать не станут :p

_Tatyana_
04.09.2014, 22:15
А это тетковская фишка - ходить босиком, пока пятки ко льду примерзать не станут :p

ну критик! а что обувать к шелковому коздюму прикажете?

kravets
04.09.2014, 22:18
ну критик! а что обувать к шелковому коздюму прикажете?

Валенки в галошах, однозначно - и сменку на входе :p

Team_Leader
04.09.2014, 22:38

Ага. Плюс восемь, с утра. То что разница - ничего удивительно. Так всегда было. Узловая, 210 км к югу - уже разница есть. Первого сентября, когда мы в куртках мерзли, моя одноклассница выложила фотки своей племяшки, которая пошла в мою родную узловскую школу, так там они максимум в легких кофточках были. А Воронеж - вообще юг, самый настоящий по нашим меркам всегда был. У вас - Пирамидальные тополя - норма, а уже в Тульской области они не растут, а Москва уже субтаежная зона. Разница в 2, а то и 3 природные зоны.

Дядюшка мой ненаучно объясняет, что Воронеж - в зоне влияния Черного моря, а Москва - Балтийского и Баренцева. Это все и объясняет. Плюс - до вас хорошо доходят теплые сухие массы из Казахстана, а уже до Тулы они в сентябре доходят намного реже. Так что, да - климат отличается.

Добавлено через 3 минуты
Валенки в галошах, однозначно - и сменку на входе :p

Ага. Заодно и гинекологам работы меньше, семейные деньги (я все о своем) целее.
Наши бабки не дуры были, что и летом в валенках ходили.

kravets
04.09.2014, 22:39

Это Вы, текстильнопросвещенный наш, рейтузы с валенками попутали :p (я про гинекологов)

_Tatyana_
04.09.2014, 22:44

это потому что всего две пары обуви было: валенки и лапти.

гинекологам точно было меньше работы- их в деревнях не было, помирали без диагнозов

Team_Leader
05.09.2014, 09:31
Это Вы, текстильнопросвещенный наш, рейтузы с валенками попутали (я про гинекологов)
вовсе не попутал: рейтузы, тоже да - но охлаждение нижних частей нижних конечностей - тоже влияют на заболевания мочеполовой системы. У мужиков, тоже - кстати.
Постояли на холодной плитке в туалете - пожалуйста: цистит, вагинит, простатит и т.п.

Степан Капуста
05.09.2014, 09:33
Team_Leader, гены, однако, на литцо.

Я бы сказал: «На лице».

Добавлено через 33 секунды
вовсе не попутал: рейтузы, тоже да - но охлаждение нижних частей нижних конечностей - тоже влияют на заболевания мочеполовой системы. У мужиков, тоже - кстати.
Постояли на холодной плитке в туалете - пожалуйста: цистит, вагинит, простатит и т.п.

У тех, кто в туалете СТОИТ, вагинта быть не может по определению. ;-)

Team_Leader
05.09.2014, 09:37
гинекологам точно было меньше работы- их в деревнях не было, помирали без диагнозов
никто не спорит. Более того, конкретный факт.
Моя прабабка по материной линии около 1895 года рождения была. соответственно, основная масса ее рождений пришлась на 1910-ые, и 20-ые годы. младший ребенок - 1930 года.
Моя прабабка по отцовой линии - около 1910 г.р. Основная масса ее рождения пришлась на 30-ые, 40-ые, и до 1952 года.

Итог,у материной прабабки из порядка 13-15 детей выжили и достигли школьного возраста только 5 детей, а у отцовой из 7 - 6, и та единственная смерть приходится на 1930ый год.. А причина столь радикального падения младенческой смертности и смертности в т.ч. в родах - развертывание (наряду с ненавистным колхозным строем, и да - село было украиноязычное, поэтому, видимо еще и с голодомором) сети элементарной и базовой медицинской помощи на селе - ФАПов.
У бабок моих (1930 г.р.) дети уже не умирали в родах, и среди их свестниц смерти в родах и по гинекологическим причинам - отсутствует. Все перемерли после 70-ти, в основном от инфаркта.

Hogfather
05.09.2014, 09:38
У тех, кто в туалете СТОИТ, вагинта быть не может по определению.
А вот ландыш вам в окошко! (http://tema.livejournal.com/1755028.html)

Team_Leader
05.09.2014, 09:39
У тех, кто в туалете СТОИТ, вагинта быть не может по определению. ;-)
дико извиняюсь за анатомические подробности, но даже если задница сидит на толчке, ноги все равно на чем-то стоят. обычно - на полу :yes:

Степан Капуста
05.09.2014, 12:08

Читал. Только там не про Россию написано, и Тема еще только призывает русских женщин ссать стоя.

_Tatyana_
05.09.2014, 14:02
в чем то шведы правы- неудобство сидячего мочеиспускания мужчинами явно преувеличены. я считаю, надо запретить мужчинам обсс.... уписывать все в радиусе метра от унитазов- законодательно.а чтоб не нарушали - поставить камеры как на банкоматах.
стоя- только в писсуары.

Степан Капуста
05.09.2014, 14:18
_Tatyana_, для этого уже придуманы ссаные тряпки (http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D1%80% D1%8F%D0%BF%D0%BA%D0%B8).

Hogfather
05.09.2014, 14:20
_Tatyana_, (строго) Нет уж! Это последний доступный способ для внутреннего антропоида пометить территорию в этом мире возомнивших о себе баб!

Рената
05.09.2014, 17:04
Hogfather, я не перестаю удивляться широте областей Ваших интересов! (Это я по ссылке ландыша прошлась..)

4gost
05.09.2014, 20:03
надо запретить мужчинам обсс.... уписывать все в радиусе метра от унитазов- законодательно
а еще запретить делать то же самое женщинам, забирающимся на унитаз с ногами. Сида в позе орла, они могут оросить окружающее пространство так, что мужикам и не снилось

_Tatyana_
05.09.2014, 22:49
а еще запретить делать то же самое женщинам, забирающимся на унитаз с ногами. Сида в позе орла, они могут оросить окружающее пространство так, что мужикам и не снилось

:lol::lol::lol:.
реальный случай: на работе отремонтировали первый этаж по всем стандартам, в том числе и туалеты: чистенько, современно: на несколько посадочных мест. утром на вахте заметили, что по коридору к выходу из женского туалета уверенно течет ручей. благо рабочий день не начался еще и не было ни сотрудников, ни слушателей.

пошли в вверх по течению и обнаружили 3! унитаза расколотых аккурат пополам- на две симметричные половинки. с четкими отпечатками ног на ободке. сантехник утверждал, что отпечатки были одни и теже.

была выдвинула версия, что дама немалых весовых категорий в процессе гнездения на унитазе его и расколола. но так как процесс оказался не завершенным- перебралась в соседнюю кабинку, потом еще. хотя в кабинках имеется всегда изрядный запас накладок на унитаз, если кому приспичит.

короче, современный санфаянс - уже не торт

Dukar
05.09.2014, 23:13
Интересно, как детско-образовательная тема свелась к туалетным вопросам :rolleyes:

Dr SG
05.09.2014, 23:30
а у меня опять полный дом. Сына завтра с 3 друзьями уматывает на развлекаловку (типа ЛегоЛэнд). У нас все ночуют, так как завтра в 6 часов выезд. Накормила всех, только что чикен врапс нафигачила, им в дорогу. :)
Мне нравиться когда он друзей в дом тащит. Хорошие ребята, его друзья, нам нравятся. :yes:

прохожий
06.09.2014, 22:18
http://vintika.net/uploads/posts/2013-04/thumbs/1366645165_umor5.jpg

Colani
12.09.2014, 11:39
http://s019.radikal.ru/i640/1409/94/c9f272af37d3.jpg

Dukar
12.09.2014, 15:30
Училка у дочки в школе:
- Вы в прошлом году в олимпиаде победили, давайте в этом всем классом будем участвовать? Вы нас организуете, зарегистрируете команду? А для меня методику экскурсионной работы составите? Вы же умеете писать методички? А то перед руководством надо отчитываться, хочу как внешкольную деятельность зарегистрировать, взять себе доп нагрузку.

Мда.. наглость - второе счастье

_Tatyana_
12.09.2014, 15:57
Dukar, ставьте на место, сразу, жестко. иначе- сначала просят- потом уже просто будете должны по умолчанию.

я в это плане счастливая. я по умолчанию не хожу на собрания-мой видит всегда воспринимается как проверка работы школы - наследие старой системы аттестации.
прихожу раз в год рассказать о государственной итоговой аттестации как приглашения звезда

мне дочь говорит просто сколько надо денег сдать :D

Клава
12.09.2014, 18:28
Чем старше мир, тем сложнее дать ребенку знания истории, а именно преподнести факты, и показать, что написанное в учебниках - это то, как мы должны думать, а не то, что было на самом деле

Dr SG
12.09.2014, 18:33
А моя начала этот крутой колледж. Елы-палы, разница чувствуется с тем куда сын ходил с первого дня.
Седня допустим она в школьный плавательный бассейн (25 м) ходила в обед, просто поплавать :), записалась еще на два дополнительных А-левела и ломом напряглась попасть в debating society. Летние школы по всем предметам уже пришли, блин, щас смотрю, календарь уже весь заполненный активитис :(
Я посмотрела на результаты колледжа кто куда поступил в прошлом году, большой процент в Оксбридж, Оксфорд и Кэмбридж пошли. Ну что, недаром 4е место по стране у колледжа (не включая частные школы).

Добавлено через 1 минуту
Dukar, я опешила от этого. Нефиг, скажи диссер дописываешь и времени больше ни на что нет

4gost
12.09.2014, 18:59
показать, что написанное в учебниках - это то, как мы должны думать, а не то, что было на самом деле
а что такого в нынешних учебниках истории?

sawa
13.09.2014, 15:51
А мне тоже интересно
у меня пока нет детей, которые уже учебник истории изучает

Домохозяйка
14.09.2014, 10:31
Делаю уроки с ребенком,всякие штриховки, палочки...
Думаю насколько аккуратно это должно быть сделано и чего с него требовать. Мой деть разумеется делает не аккуратно.
А вообще уроков конкретного много. Если оставлять дите на продленку до 17.00, то ничего успеть нельзя. Решила в 14.30 забирать его. А спать нам уже в 20.30 надо, иначе не встаем утром. С ужасом понимаю во что превращается моя жизнь.

Dr SG
14.09.2014, 10:34
Домохозяйка, а чо вы с ними уроки делаете? пусть сами привыкают за себя делать. Ваше дело создать условия.

LOVe
14.09.2014, 11:42
С ужасом понимаю во что превращается моя жизнь.

Вам приходится рядом сидеть, пока ребенок делает уроки? Или все же просто проверяете? Если первый случай, то это сложнее. А такие детки есть: мама рядом - делают, порой чуть ли не идеально, мама отошла - ничего делать не будут. А программы сейчас разные и некоторые дурные даже. Вот, к примеру, по математике Петерсон во втором классе они считают объем параллелепипеда, хотя большинство довольно смутно представляют, что же это такое. "Окружающий мир" Вахрушева - множество вопросов без ответа. Видимо, рассчитано, что в классе учитель будет очень подробно объяснять. Но вот только если ребенок не запомнит или если проболел, то хорошо подготовить пропущенное по параграфу сложно. Еще и в рабочей тетради в заданиях есть вопросы, ответов на которые в учебнике просто нет. А в русском языке Львовых и литературе Меркина в 5 классе, как мне показалось, собраны почти все курсы филологического факультета :) Задания даются на поиск в тексте метафор, олицетворений, ассонансов и аллитераций и т.п. Еще дети должны знать, что такое грамматика, из каких разделов она состоит, что такое орфоэпия, что изучает лексикология, etc. А "Sportlight" (английский) временами забавен. Там части тела на корове учат :) А ступней ног у коровы, какая жалось, нет, и они там ниже отдельно прибавлены со словами foot - feet. Также и кисти рук. А вот упоминаются ли руки - не помню.

Держитесь! Со временем все равно станет легче :) И еще порадуйтесь, что написали и защитили диссертацию до того, как детки начали учиться :)

а чо вы с ними уроки делаете? пусть сами привыкают за себя делать. Ваше дело создать условия.

По-хорошему, да, делать должны сами, все сами, и родитель не должен этого касаться. Но многое зависит и от темперамента ребенка, и от родителя и его отношения ко всему этому, и от школы. Есть учителя, которые задают столько, что оторопь берет, когда видишь задание. Сейчас хотя бы в начальной школе запретили разных учителей (ну, так же, как и в средних и старших классах - предметников), а то ведь когда разные учителя и каждый по своему предмету норовит побольше задать... И дети разные: кто-то схватывает на лету, а кому-то нужно намного больше времени, чтоб освоить материал.

А меня больше всего возмущает ситуация, когда дети делают что-то как вид внеклассной деятельности, и за них родители делают. Ну, к примеру, зимой проходит во вторых - третьих классах какая-нибудь неделя помощи птицам и нужно сделать кормушки. Кто-то делает сам, и кормушка кривенькая, косенькая, из картона да на веревочке. И непонятно, выдержит ли птичку вообще. Но ребенок делал сам, сам очень искренне хотел помочь птицам в голодную пору. А кому-то делают родители. И таких немало ведь! И приносит какая-нибудь Настенька кормушку, сделанную из фанеры, кормушку в виде домика, где и стеночки резные лобзиком выпилены, и орнамент выжжен. А учительница говорит: вот Настенька - молодец, посмотрите, какую кормушку принесла! А у вас у всех что? Стыдно перед птичками. Аха, словно птички будут непременно красоту кормушки оценивать. И Настеньке пятерка по технологии, а остальным всем - ничего.

_Tatyana_
14.09.2014, 12:03
LOVe, для нас тоже самый КОШМАР был именно "окружающий мир" :). надо было что то собирать, клеить в альбомы, вырезать к уроку.
но мы были в продленке второй и третий класс- уроки дочь делала там. первый класс- на дом ничего не задавали, главная трудность была подстроить свое расписание: в школе было три урока по 35 минут весь первый класс: надо было привести к восьми, а увести уже в 10. благо на работе мне разрешили в тот год взять 0,25 и приходить во второй половине дня.

Добавлено через 1 минуту
С ужасом понимаю во что превращается моя жизнь.

трудно только началку, дальше они учатся, ну или не учатся совершенно самостоятельно :)

kravets
14.09.2014, 12:11
Домохозяйка, а чо вы с ними уроки делаете? пусть сами привыкают за себя делать. Ваше дело создать условия.

Мы делали вместе. Ей так спокойнее, и грязи меньше. Сейчас 4 класс, спрашивает что-то у нас уже очень редко.

LOVe
14.09.2014, 12:17
трудно только началку, дальше они учатся, ну или не учатся совершенно самостоятельно :)

Не, не только так :) Бывают еще и случаи пограничные, что учатся, если пинка дать, самостоятельно, но после нагоняя, а бывает, что так и идут к родителям, ожидая, что те будут с ними (или за них) уроки делать. У кого как :) Летом познакомилась с мамочкой одной из Санкт-Петербурга (на море ездили вместе на экскурсию в Тамань), у которой дочка в пятом классе имеет репетитора по каждому предмету, причем для подготовки домашних заданий. Чтоб рядом сидели, пока она делает задание, а потом проверили после того, как на чистовик перепишет. Мама сама не работает. Как к дочке умудряется ежедневно приходить такое количество людей по налаженному графику, не знаю. Мамочка та говорила, что репетиторы у них студенты, но все равно. Так что и такое бывает.

Домохозяйка
14.09.2014, 12:28
Спасибо за полезные комментарии
Добавлено через 3 минуты
А меня больше всего возмущает ситуация, когда дети делают что-то как вид внеклассной деятельности, и за них родители делают.
Воот! И я с вами согласна. И своего с кривой коробочкой пошлю, мне пофиг, не в кормушках счастье.
Я боюсь каких-то проблем из-за этого. Глупо наверно. Какие проблемы кроме тройки могут быть?
Да и какие проблемы от тройки по технологии?
Я не хочу чтобы он рос так как я, в атмосфере: любой идиотизм лишь бы медаль.
Человек и забивать должен иногда. А как же тогда академические показатели? Будущее? Универ?

_Tatyana_
14.09.2014, 12:37
Домохозяйка, в первом классе первые полгода детям вообще оценки ставить как бы не принято, дабы не травмировать и охоту не отбить к учебе

А как же тогда академические показатели? Будущее? Универ?
тут каждый выбирает по себе. я была уверена, что у ребенка должно быть детство. лучше пусть лишний час погуляет на улице, поиграет с кошкой или подружкой, чем доводит до совершенства навыки написания крючка. какую- то золотую середину надо находить, все дети разные. родители тоже

LOVe
14.09.2014, 12:47
в том году учила ребенка читать сама по вечерам.
Знакомая работает как и я как фрилансер, то есть время есть и график свободый, при этом водила ребенка к репетитору (учительнице начальных классов) для обучения чтению.

И правильно сделали. Сейчас без этого в первом классе очень и очень трудно, хотя, если логически рассуждать, то ведь именно этим и должны заниматься в первом классе - учить читать.

А про мамочку я написала потому, что ситуации у всех разные. Дети разные, родители разные. Лично я могу помочь ребенку с любым предметом с первого по шестой класс без проблем и с минимальным привлечением Интернета. Далее - не знаю, там физика и химия добавляются, математика на алгебру и геометрию делится. Хотя, возможно, что и ничего сложного, вспомнится все. Советская школа хорошие знания давала, и, прочитав что-то, что когда-то учил, вспоминаешь. Кто-то помочь не сможет. Вот и находит каждый выход для себя.

Я боюсь каких-то проблем из-за этого. Глупо наверно. Какие проблемы кроме тройки могут быть?
Да и какие проблемы от тройки по технологии?

Все очень индивидуально. Может быть, что и параллелепипед нужно склеить, а не кормушку сделать, и за кривенький и косенький тройка в математику пойдет. А за кривую картинку Царевны-лягушки - тройка в чтение, потому что задание по чтению было. Еще отношение учительницы к ребенку может от этого быть неприязненным. Вы же понимаете, что все люди разные, и по-разному относятся ко всему. Есть учителя, которые "любят" одних деток и придираются к другим, например, потому что родители первых делают что-то для класса постоянно, вместо детей что-то, родители других - нет. И т.д. И т.п. И как тут быть - все индивидуально, и каждый решает сам для себя.

Но что могу точно сказать, я уверена, что Вы со всем справитесь! И сложно будет, и не очень сложно, и где-то легко даже, но в итоге будет все хорошо! Вы целеустремленный человек, настойчивый, и еще, что очень важно, очень любите своих деток. Вы умничка, и все у Вас обязательно получится! :)

Добавлено через 4 минуты
тут каждый выбирает по себе. я была уверена, что у ребенка должно быть детство. лучше пусть лишний час погуляет на улице, поиграет с кошкой или подружкой, чем доводит до совершенства навыки написания крючка. какую- то золотую середину надо находить, все дети разные. родители тоже

Согласна. Ребенок - это не ты сам. Это другой человек, который по-другому может смотреть на мир и относиться по-другому ко всему, чем ты в его годы. И нужно поступать, согласно здравому смыслу, а не каким-то когда нереализованным собственным амбициям, которые почему-то некоторые обязательно стремятся реализовать в детях.

Dr SG
14.09.2014, 13:31
Ребенок - это не ты сам. Это другой человек, который по-другому может смотреть на мир и относиться по-другому ко всему, чем ты в его годы. И нужно поступать, согласно здравому смыслу, а не каким-то когда нереализованным собственным амбициям, которые почему-то некоторые обязательно стремятся реализовать в детях.
+ я
мои два - совершенно разные по характеру, темпераменту и прочему. Но я прикинула, что я не буду всю жизнь их подталкивать и за них что то делать. Поэтому они с самого начала все сами. Что хотели. В эту секцию, кружок и т.п. Домашку тож сами. Вопросы были, спрашивали.

Клава
14.09.2014, 18:43
а что такого в нынешних учебниках истории?
А я догадываюсь, как напишут в учебнике истории о войне на Донбассе. "Террористы захватили Донбасс, уничтожают мирное население и т.п.", и ни слова правды

Dukar
14.09.2014, 19:33
Ну, у каждого ребенка степень готовности к самостоятельной работе разная.
Это как обучение езде на велосипеде: нельзя отпускать слишком рано, иначе ребенок просто сразу рухнет без поддержки, но и странной будет ситуация, когда ребенок уже едет сам, а родитель продолжает цепляться за его седло. Главное - вовремя отпустить.
Если ребенок не готов психологически делать что-то сам, то насильное подталкивание его к самостоятельности только усиливает невроз и продлевает этот период, когда хочется все делать только вместе.
Моя что-то делает самостоятельно - только несет проверить уже готовое. А в чем-то просит помочь. Например, упражнения по русскому любит писать под диктовку.
В прописях сама в прошлом году не хотела особо работать - скучно. А в этом году уже английский делает по собственной инициативе. Все меняется.

Сегодня отмечали дочкин ДР в кафе с друзьями: 8 лет, 8 детей, мальчики и девочки поровну. Какие же все разные! Не перестаю удивляться. Уже сейчас отчетливо прослеживаются характеры и стиль общения.

http://images.vfl.ru/ii/1410709101/3f6a5f55/6331763_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3f6a5f556331763.html)

Dr SG
14.09.2014, 19:44
Dukar, торт замечательный! кто крыши съел?

_Tatyana_
14.09.2014, 19:51

опередила :laugh:. марципан?
я б тоже на крыши покусилась- если бы дали.

Dukar
14.09.2014, 19:52
Крыши как раз никто не съел, хотя дети на них в первую очередь нацелились, нам их с собой упаковали :D Сам торт на основе чизкейка, а башни из песочного теста - твердые. И обмазано все мастикой. Будем грызть еще неделю как зайцы, наверное :laugh:

_Tatyana_
14.09.2014, 19:52
Dukar, поздравляю и Вас ,и дочку!

Dukar
14.09.2014, 20:01
Dukar, поздравляю и Вас ,и дочку!
Спасибо! Даже не верится, что уже 8 лет :)

_Tatyana_
14.09.2014, 20:08
Спасибо! Даже не верится, что уже 8 лет :)

нам через три недели 15! и мне тоже не верится. каждый возраст твоего ребенка- прекрасен по своему.

Dr SG
14.09.2014, 20:36
каждый возраст твоего ребенка- прекрасен по своему.
ооооой, нееее наааадо. Меньше недельки с сыночкой осталооось! :weep: И то он будет работать до упора, практически не увижу его :(

Dukar
14.09.2014, 21:23
ооооой, нееее наааадо. Меньше недельки с сыночкой осталооось! И то он будет работать до упора, практически не увижу его
А жить где будет? снимаете жилье?

Домохозяйка
14.09.2014, 21:38
Торт супер!

Dr SG
14.09.2014, 23:30
А жить где будет? снимаете жилье?
В общаге. За 120 наших королевских в неделю (за 12 человек юнит с раковиной в комнате :mad:)
Меня зашкаливает от этой цифры, посему продаю отпускной домишко с целью купить 3х спальный возле его универа: в одной спальне ему жить, 2 спальни однокурсникам сдавать :).
Но мне надо год на этом "просидеть", потому что надо убедиться, что курс универа действительно для него. :)
прицениваться начала, все-таки.

Dukar
15.09.2014, 12:16
В общаге. За 120 наших королевских в неделю (за 12 человек юнит с раковиной в комнате )
Да, не хило.

Домохозяйка
15.09.2014, 12:26
В общаге. За 120 наших королевских в неделю (за 12 человек юнит с раковиной в комнате )
Пересчитала, примерно 30 тыс в месяц значит. Пища для размышлений.
Но я так поняла, особой фантастичностью там отличаются условия

Добавлено через 1 минуту
Но мне надо год на этом "просидеть", потому что надо убедиться, что курс универа действительно для него.
А вы сомневаетесь? Почему? И думаете год? Много. С одного семестра не прояснится?

Dr SG
15.09.2014, 13:03
Но я так поняла, особой фантастичностью там отличаются условия
:laugh:
НЕ отличаются!

А вы сомневаетесь? Почему? И думаете год? Много. С одного семестра не прояснится?
вряд ли с одного семестра проясниться. Экзамены ж в конце года сдают.
И заезд погодовой, в сентябре.
Да и примерно с год на продажу- куплю и уйдет :(
Если возьму в начале след лета, то на ремонт 3шки месяца два надо, вот и получается к сентябрю.

Ilona
16.09.2014, 23:21
В общаге. За 120 наших королевских в неделю (за 12 человек юнит с раковиной в комнате :mad:)

Это как? за 120 фунтов в неделю комната с раковиной, а удобства общие в коридоре?
Не может же быть, что 12 человек в комнате?

Dr SG
16.09.2014, 23:36
Это как? за 120 фунтов в неделю комната с раковиной, а удобства общие в коридоре?
Не может же быть, что 12 человек в комнате?
12 студентов типа в коммуналке. У каждого своя комната с раковиной, но на 12 человек общая кухня и другие удобства. Я думаю должно быть больше одного душа+ сортира на 12. В субботу заезд, доложу.

Ilona
16.09.2014, 23:53
А...юнит - это в смысле блок, по-нашему)) я не поняла сразу.

Dr SG
16.09.2014, 23:56
А...юнит - это в смысле блок
наверное так и есть. :D

Домохозяйка
17.09.2014, 09:45
Связь с родительским комитетом посредством смс, сча получаю: "сдать по 700 руб на день учителя, деньги в конверте и написать "на день учителя", сдать до 23 сентября". Ну и умножить на 32 ребенка. Это из моей старой школы. Как-то я ен догоняю реалии современной школы.

Мне до сих пор не понятно, как в старой школе мы сдали по 2200 на рабочие тетради и получили их десять штук. В новой школе оказалось, что перечень тетрадей шире, выкупила у одной мамочки недостающие, цена каждой тетради по прайсу была 85-90 руб. При этом та мамочка на 14 тетрадей сдала в свое время те же 2200 руб. И недоумевала как за 4 тетради я ей отдаю 390 руб., а не 1000.

Это как бы не те суммы, чтобы что-то особо считать или уточнять, проще отдать и забыть, ну так противно. Особенно система рисования в букваре, например. Зачем в нем рисовать на первых десяти страницах из 150, чтобы букварь был более не пригоден. И вопрос возникает когда же мне удастся сесть на такой бизнес: гарантированы продажи и тройные цены для издательства-монополиста. А с другой стороны, лучше мне с моими жалкими остатками моей совести.

Dukar
17.09.2014, 09:50
Связь с родительским комитетом посредством смс, сча получаю: "сдать по 700 руб на день учителя, деньги в конверте и написать "на день учителя", сдать до 23 сентября".
Мы собираем сразу по 5 тыр на год - на все праздники и нужды класса, потом еще в мае - на покупку рабочих тетрадей и пособий на следующий год.
700 р. на день учителя что-то многовато. Рассчитываем примерно 5 тыр на подарок своей учительнице (и то много) и цветы-конфеты учителям-предметникам - по 600 р на подарок.

Домохозяйка
17.09.2014, 09:57
Dukar, предметников нет у нас, ну завуч, директор еще попали. Наверно, скажут, что остатки на новый год перейдут... не важно, система такова.
Муж умеет не замечать подобную фигню, оплачивает это отдельно, чтоб уменьшить мой стресс, но тем не менее. Я то знаю, что мне важнее эту сумму потратить именно на ОБРАЗОВАНИЕ детей (планетарий, музей). И хоть я не обеднею, и на планетарий мне все равно хватит, но у любых денег сколько бы их не было есть альтернативное использование.

Dukar
17.09.2014, 10:01
предметников нет у нас
А кто ведет физ-ру, музыку, английский, изо? еще традиционно от класса поздравляют цветами директора и завуча началки. Итого получается человек 6-7. Но по 700 р на день учителя - это реально много. Наверняка на что-то еще останется.

У нас в родительском комитете два бухгалтера, они очень грамотно отчетность составляют, все видно до копейки. Денег не очень много уходит, но есть какие-то не очевидные с первого взгляда расходы. Сама в рк занималась закупками. Больше всего на пособия уходит, конечно. Мы все централизованно покупаем: дневники, тетради, дидактические материалы. Так дешевле (т.к. оптом со скидкой берем) и родителям меньше хлопот - гарантированно у всех все одинаковое будет и не надо бегать за каждой мелочью.

_Tatyana_
17.09.2014, 10:01
Домохозяйка, по закону вообще учебники старше трех лет запрещены. так что издательства у нас жируют.
а по деньгам- от наглости администрации и учителя зависит. формально- вы можете ничего не сдавать ничего, за что вам не дают квитанцию о добровольном пожертвовании.

Домохозяйка
17.09.2014, 10:03
а кто ведет физ-ру, музыку, английский, изо?
х\з, этого ничего нет еще, три недели по три урока. Dukar, да я понимаю логику и ценообразование:D, просто возмущение системой.

Добавлено через 38 секунд
вы можете ничего не сдавать ничего, з
ну да, но мне там еще десять лет учиться
Я когда на выпускной детском саду сдавала не меньше возмущалась :rolleyes: В итоге сдала только часть суммы в оплату расходов, что посчитала нужным. А на часть мероприятий он просто не пошел. Их неполезность я достаточно наблюдала, когда мы подобное посещали в своем казачьем ансамбле.
Я лучше потрачу 40 тыс, но ребенок со мной на море в активном отдыхе неделю проведет, чем отдам 4 тыс за пиццу в кафе с бездарным аниматором и случайными детьми.

А на замену шкафа в раздевалке вообще не стала сдавать (у другого ребенка), был шкаф, дверцы не отваливались, ребенку в 5 лет пофиг какой он. Одна мама устроила ремонт раздевалки. Я не сдала, моему детю поставили шкаф, новый, но не такой как у всех, возможно за счет детского сада. Вот просто потому что достали. Еще и бесполезными фото, на которых замученный ребенок на фоне мятой занавески в рубашке, облитой борщом. Я не сдаю на фото вообще. Своих чудных детей фотаю на наших приключениях.

_Tatyana_
17.09.2014, 10:08
Dukar, везде разные. в старой школе, где директор был депутатом обл думы- я за4 года сдала 150 рублей, директор просил помочь с заменой входной двери, которую подожгли во время дня города.
в новой школе платим за год тысяч 8+ по 3000 за платные курсы. а! еще 150 Р платное смс информирование о входе и выходе детки из школы ежемесячно

Добавлено через 3 минуты

ну да, но мне там еще десять лет учиться

потому я и сказала - формально. надо выбирать меньшее зло.

Домохозяйка
17.09.2014, 10:17
потому я и сказала - формально. надо выбирать меньшее зло.
есть у меня знакомый, очень состоятельный человек, дочь 16 лет.
сдает на поездки с классом, и НЕ сдает на цветы и подарки учителям,
и даже рабочие тетради (во что поверить не могу) выдают бесплатно после звонка в департамент образования.
иногда надо отстаивать свою гражданскую позицию, но я пока не буду:D

4gost
17.09.2014, 10:45
по закону вообще учебники старше трех лет запрещены
А когда был этот закон принят, не подскажете?
*С ностальгией вспоминает свои школьные годы с учебниками из расцвета СССР*

Степан Капуста
17.09.2014, 10:51
Домохозяйка, а чего Вы хотите? В ВУЗах учебники должны быть не старше пяти лет. Распоряжение Министерства. Ректор дублирует. Местные шавки повторяют на общем собрании. Спрашиваю: «За последние пять лет значение чисел „пи“ и „e“ поменялось?» Ответ от отвественного товарища: «Да»... FACEPALM...

Aspirant_Cat
17.09.2014, 10:57
Спрашиваю: «За последние пять лет значение чисел „пи“ и „e“ поменялось?» Ответ от отвественного товарища: «Да»...
И чему же равны новые значения? :)

Hogfather
17.09.2014, 11:01
Спрашиваю: «За последние пять лет значение чисел „пи“ и „e“ поменялось?»
"В военное время значение синуса может достигать четырёх" (с)

_Tatyana_
17.09.2014, 11:04
4gost, закон это махнула, конечно. это требование для обеспечению умк по фгос2.

почему-то для началки требование особенно жесткое.

Домохозяйка
17.09.2014, 11:11
а чего Вы хотите? В ВУЗах учебники должны быть не старше пяти лет.
да понимаю я, кому-то надо зарабатывать, кому-то имитировать деятельность и т.д.

Кстати, даже не 5, и не 3, одноразовые учебники, потому что на паре страниц что-то вписывается и учебник портится.
Я думаю, что будет если я через два года Филипка своего приведу с учебниками брата:D Посыпание головы пеплом со стороны тамошней интеллигенции

Рената
17.09.2014, 11:16
«За последние пять лет значение чисел „пи“ и „e“ поменялось?»
Сами-то значения, к сожалению для издателей, не меняются, но к их счастью, можно по-разному писать преамбулы к объяснениям. Например, "Как учит коммунистическая партия, значение "пи" равно 3,14".. Ну, а партии меняются...

Степан Капуста
17.09.2014, 11:21
Aspirant_Cat, ответственный товарищ сказать затруднился, ибо кандидат филолухическуих наук...

Dukar
17.09.2014, 11:21
почему-то для началки требование особенно жесткое
Так современные учебники для началки похожи скорее на тетради: большой формат, мягкие обложки - очень быстро приходят в негодность. Еще и дети в них часто рисуют, т.к. не всегда понимают разницу между рабочей тетрадью и учебником, которые выпускаются одного формата и в одном стиле. Или сама редакция должна быть новой?

Степан Капуста
17.09.2014, 11:26
"В военное время значение синуса может достигать четырёх" (с)

Ага. А крокодилы летают, только очень низко. ;-)

Добавлено через 1 минуту
Ну, а партии меняются...

Думаете, за ближайшие пять лет Партия изменится?..

Добавлено через 1 минуту
Кстати, даже не 5, и не 3, одноразовые учебники, потому что на паре страниц что-то вписывается и учебник портится.

Современные ВУЗовские учебники физически не изнашиваются ни за пять лет, ни за десять.

Dr SG
17.09.2014, 11:26
Мы собираем сразу по 5 тыр на год - на все праздники и нужды класса, потом еще в мае - на покупку рабочих тетрадей и пособий на следующий год.
700 р.
тетради и учебники у нас бесплатно включены в образование.
Но вот вчера перевела онлайн 140 наших тугриков на дочкину резиденшиал школу: 4 дня по искусству в офигенном месте (все включено). Раз недели в две хочет в Лондон ездить, у колледжа заточки с универами, на лекции по биологии, географии и Инглиш. Ну что, пусть учиться. На это денег не жалко. Тем более что на халяву место получила :D

4gost
17.09.2014, 11:47
И чему же равны новые значения?
Число Пи в военное время может достигать четырёх (с)

Добавлено через 1 минуту
блин, Hogfather опередил

_Tatyana_
17.09.2014, 12:10
Dukar, ггг.
год выпуска. они часто даже очевидные ошибки не исправляют при переиздании

Dukar
17.09.2014, 12:18
Dukar, ггг.
год выпуска. они часто даже очевидные ошибки не исправляют при переиздании
ааа, я думала, что каждые три года нужно обновлять учебники в библиотеке, чтобы детям не слишком истрепанные экземпляры доставались.

Нам все учебники выдают в библиотеке, только тетрадки на класс покупаем. В этот раз не получилось организованно закупить тетради по английскому, так родители набрали что попало, т.к. разные издания в магазинах.

_Tatyana_
17.09.2014, 12:24
Dukar, ну сделать так чтоб номера заданий в разных годах не совпадали - святое дело

Dukar
19.09.2014, 10:02
Поражаюсь программе предмета "Окружающий мир". С одной стороны, программа очень интересная: и космос, и время, и природа. Но все по верхам. Один урок отведен на космос, на следующем уже проходят стороны света, океаны и континенты. Понятно, что дети все это и так самостоятельно изучают дома по энциклопедиям или фильмам, но неужели так трудно в рамках школьной программы все это упорядоченно и интересно изложить? Галопом по европам... :(

Hogfather
19.09.2014, 10:18
Dukar, по трезвости такие темы обсуждать -- себя не уважать. Помнится после обильных жертвоприношений Бахусу мы взялись обсуждать концепции в обучении младенцев: целостная картина мира vs мозаичная. Забавно вышло, чуть не до мордобоя дошло. Так вот, на мой взгляд, целостная непротиворечивая картина мира может быть только у дикарей, у цивилизованных людей для устранения противоречий нужны "руководящая и направляющая роль", религия (диалектический материализм) и прочая философия, направленная на развитие государства как системы. Сами по себе знания сваленные кучей в голову, без правильной философской (идеологической) платформы, создадут лишь ментальный мусор, в котором со временем могут вывестись какие-нибудь "крысиные короли". А программировать людей проще в детстве: спайки в древесине головного мозга слабее.

Домохозяйка
19.09.2014, 10:28
Меня вчера прямые и лучи поразили на третьей неделе обучения

Dukar
19.09.2014, 10:48
Меня вчера прямые и лучи поразили на третьей неделе обучения
Это они как раз быстро схватывают. Но программа составлена таким образом, что потом им эти знания долго не пригождаются. В начале первого класса прошли, в начале второго - повторили. Потом вернутся к этим лучам и прямым, когда придет время решать задачки с построением схемы.
В общем, да
мозаичная
картина мира.

Dr SG
19.09.2014, 11:24
watch?v=P0h9oQu5tU8
всем вот по такой училке надо. Все все быстро выучат....
вчера ходила на род собрание в дочкин колледж. Там таких аж целых три на сцену выкатилось. Особенно поразила греческая тетка, я сидела на 3м ряду и мне ее усы было видно :laugh:
Но все девчонки хорошо успевают :lol:

Рената
19.09.2014, 12:14
Dukar, муж делал с дитем "Окружающий мир" в воскресенье..Эмоции непередаваемые...Но он очень старался..

Dukar
19.09.2014, 13:49
муж делал с дитем "Окружающий мир" в воскресенье..Эмоции непередаваемые...Но он очень старался..
Моей очень нравится "Окружающий мир", сама с удовольствием делает. ОМ и английский пока что любимые предметы. Я просто программе удивляюсь, ведь по-сути ОМ - это введение в целый комплекс естественных наук + в историю, неужели трудно более системно и внятно изложить информацию.

Hogfather
19.09.2014, 13:56
неужели трудно более системно и внятно изложить информацию.
Трудно. Я бы, например, не взялся. Потому, чтобы системно в одном курсе рассказать про глистов и звёзды, нужна какая то общая идея. А государственной идеологии толком то и нету. Чем скреплять эти разрозненные знания?

leodeltolle
19.09.2014, 14:01
Чем скреплять эти разрозненные знания?
глисты вылазят посмотреть на звезды. Вечерело. ))))))))))))))

Dukar
19.09.2014, 14:12
глисты вылазят посмотреть на звезды. Вечерело. ))))))))))))))
Во многих методичках по экскурсионной работе примерно это подразумевается под "логической связкой - переходом" :laugh:

Степан Капуста
19.09.2014, 19:38
в одном курсе рассказать про глистов и звёзды, нужна какая то общая идея.
А в ВУЗах до сих пор есть такой предмет — КСЕ (концепция современного естествознания). И нам его читали на пятом(!) курсе, причем именно в двух частях — про звезды («физик» был замдекана физфака и специализировался на внутренностях звезд) и про глистов («биологичка» интересовалась их генами). А в нашем типа вузике типа на окраине типа города эту муру вообще философичка читает...

докторенок
19.09.2014, 20:12
Степан Капуста, а наша кафедра философии от этого курса отбилась

прохожий
19.09.2014, 20:29
А, зря, если с умом подойти очень хороший предмет может получиться.

Домохозяйка
19.09.2014, 20:31
Угу,типа окружающего мира, с мозаичной его картиной

прохожий
19.09.2014, 20:33
Нет, показать единство мира.

Colani
20.09.2014, 09:14
Степан Капуста, ксе у нас вел физик по образованию, доктор философских наук. Хотя у них на кафедре все доктора, тк совет свой, а зав. кафедры председатель. Рассказывал нам про политику.

sawa
20.09.2014, 18:59
А вопрос все тот же - как будет учить своих детей
я вот скоро стану мамой, и буду своему ребенку все объяснять

прохожий
20.09.2014, 19:05
Степан Капуста, ксе у нас вел физик по образованию, доктор философских наук. Хотя у них на кафедре все доктора, тк совет свой, а зав. кафедры председатель. Рассказывал нам про политику.
это главная проблема этого предмета, что и дискредитирует изначально.

Dr SG
20.09.2014, 21:10
sawa, ПОЗДРАВЛЯЮ!

:flower::sun:

Courtney Love
20.09.2014, 23:01
наткнулась на просторах :

«Умерла пожилая преподавательница ленинградского филфака И. На похоронах попросили выступить ее ближайшую подругу. Старушка долго не могла начать от душивших ее слез. Потом прерывающимся голосом сказала: „Любовь Лазаревна была замечательным человеком... Всю жизнь она посвятила изучению английских неправильных глаголов...”. И тут голос ее стал крепнуть: „Английские неправильные глаголы можно разделить на следующие три основные категории...”»

Так в прошлом мы пригласили на родительское собрание географичку, которая весь класс тройками и двойками задушила. мы знали, что она пожилой человек, но что бы так... заходит старушка, лет 75, и начинает рассказывать про климатические пояса, рассказывает долго и останавливаться не собирается. Перебить её как-то неудобно, на лице у классного руководителя - ужас, нам даже потом жалко её стало...ага, а аттестаты, ..., испортит детям.

Aspirant_Cat
21.09.2014, 00:30
я вот скоро стану мамой
Ого! Поздравляю :)

Colani
21.09.2014, 10:13
Courtney Love, гнать надо из школы всех старше 60.

Courtney Love
21.09.2014, 10:32
Colani, да как её выгонишь? я ходила к завучу с вопросами, мне сказали, других учителей нет и, мол, желающих работать в школе тоже нет. Одного не пойму- ну почему нужно весь класс прессовать тройками? ставь ты им оценки нормальные, раз в маразме уже и претензий не будет. Чего она хочет- подарков? - фиг ей! Учебных программ нет, учебного плана - нет, на вопрос- как можно с ними познакомиться- что-то невнятное промычала. Учебник, рассчитанный не 2 часа в неделю, эта старушка впихивает в один час. Мрак :facepalm:

_Tatyana_
21.09.2014, 10:45
Courtney Love, да пусть ставит.все равно - нужно только егэ, средний балл - полосатов. даже если введут- то за старшую школу. нервы берегите. а учителей и вправду нет. хороших нет еще больше

учебный план есть- дело в другом- показывают его неохотно. но вы можете попросить проверить деятельность вашей школы соответствующий отдел департамента
http://36edu.ru/depart/structure/kontrol/Pages/default.aspx
если планов нет- минимум штраф большой.
но учиться вам будет трудно потом в этой школе

но по такому пути уже родители ходили- в итоге учителя убрали

Aspirant_Cat
21.09.2014, 10:46
Одного не пойму- ну почему нужно весь класс прессовать тройками? ставь ты им оценки нормальные, раз в маразме уже и претензий не будет. Чего она хочет- подарков? - фиг ей! Учебных программ нет, учебного плана - нет, на вопрос- как можно с ними познакомиться- что-то невнятное промычала. Учебник, рассчитанный не 2 часа в неделю, эта старушка впихивает в один час. Мрак
Действительно, мрак. А вы уверены, что ваш ребенок знает на оценку выше, чем три?

Courtney Love
21.09.2014, 10:56
Courtney Love, да пусть ставит.все равно - нужно только егэ, средний балл - полосатов. даже если введут- то за старшую школу. нервы берегите. а учителей и вправду нет. хороших нет еще больше

да, надеюсь на адекватность администрации школы - что в 11 классе таких учителей не дадут)

Добавлено через 5 минут
Действительно, мрак. А вы уверены, что ваш ребенок знает на оценку выше, чем три?

конечно, нет. С таким преподаванием и неподходящим учебником он ничего не знает по предмету. А хотел бы, полагаю. Вот ни с того, ни с сего, на втором уроке в сентябре она задала реферат про штат Аляску. С чего и почему Аляска? В учебнике- совсем другие темы.

Добавлено через 2 минуты
учебный план есть- дело в другом- показывают его неохотно. но вы можете попросить проверить деятельность вашей школы соответствующий отдел департамента
http://36edu.ru/depart/structure/kon...s/default.aspx
если планов нет- минимум штраф большой.
но учиться вам будет трудно потом в этой школе
но по такому пути уже родители ходили- в итоге учителя убрали
Татьяна, я не буду этого делать, все мы люди и все я понимаю :)

_Tatyana_
21.09.2014, 10:59
В учебнике- совсем другие темы.

в вот это кстати ничего не значит. если в ее плане Аляска, то Аляска. учебник и учебный план вполне могут не совпадать. а вот если Аляски нет - то это уже нарушение. начните с завуча или просто журнала- посмотрите, что вписано как тема и домашнее задание

Добавлено через 2 минуты

Татьяна, я не буду этого делать, все мы люди и все я понимаю :)

я понимаю. но когда невмоготу родителям - и в прокуратуру пишут. не то что в департамент. вон в Михайловском кадетском что сейчас творится - не передать

Courtney Love
21.09.2014, 11:02
начните с завуча или просто журнала- посмотрите, что вписано как тема и домашнее задание
да, журналом хочу поинтересоваться, и не только по этому предмету. Зачастую оценки появляются только в концу четверти, когда смотришь журнал на собрании -оценок нет, не выставлены. А в конце четверти- сюрприз). Электронный дневник и журнал ведет только один педагог из всех. Ой, это я могу долго возмущаться....

_Tatyana_
21.09.2014, 11:16
Courtney Love, совет. официальную жалобу от родителей класса директору по поводу ведения журналов. и зарегистрировать у секретаря. тогда он обязан принять меры.

Courtney Love
21.09.2014, 11:22
_Tatyana_, О, спасибо большое:) надо бы заняться этим.

LOVe
21.09.2014, 11:31
Courtney Love,

анекдот чудесный :) Судя по имени, отчеству, букве фамилии и месту, наверное, про Иофик Л.Л. Хотя у меня она больше с синтаксисом почему-то ассоциируется.

А ситуация в школе грустная у Вас. Единственное, что могу, посочувствовать, потому как все меры, которые можно в этой ситуации принять, не факт, что не выйдут боком ребенку. Впрочем, если действовать не индивидуально, а коллективно, то тогда, возможно, эффект может быть.

Зачастую оценки появляются только в концу четверти, когда смотришь журнал на собрании -оценок нет, не выставлены. А в конце четверти- сюрприз).

Это не только у Вас. Они их себе в тетрадочки ставят, а потом переносят в журнал, потому как

журнала перед уроком в учительской не было

журнал задержал учитель предыдущего урока

журнал забрала классная руководитель, чтоб выставить оценки в дневники

журнал не могли полдня найти

не было времени проставить результаты контрольных в журнал

И еще тысяча и одна причина, почему оценки появляются только к концу семестра/четверти. А электронный дневник во многих школах - только одно название и факт наличия, потому как в нем кроме расписания и оценок за четверть/семестр может никогда ничего не быть.

А меня больше всего добивают требования, озвучиваемые после того, как дети уже сделают и сдадут какой-то вид работы.

Домашнее задание по географии: написать по параграфу как можно больше вопросов и ответов на эти вопросы, если будет очень много вопросов, то можно получить несколько пятерок.

Работы сданы. Критерии: кто написал более 40 вопросов, у того будет пятерка, кто от 30 - до 40 - четверка, от 20 до 30 - тройка, а у кого меньше - двойка.

Colani
21.09.2014, 11:40
LOVe, географию вообще странные люди ведут.

LOVe
21.09.2014, 11:42
чтобы системно в одном курсе рассказать про глистов и звёзды, нужна какая то общая идея.

А в "Окружающем мире" Вахрушева она есть :D Там есть Миша и Лена. Лена вечно ничего не понимает, а Миша все знает. Вот и получается, что сначала Миша и Лена идут смотреть на звезды, гуляют долго, Лена что-то спрашивает, не понимая, а Миша отвечает. Потом у них уже нет времени помыть руки, а кушать очень хочется, и они едят немытыми руками. Потом понимают, что руки грязные, что на них может быть куча микробов и прочей нечести. Вот и перешли от звезд к глистам :D Утрирую, конечно, но дымя без огня не бывает.

Добавлено через 1 минуту
Лена и Миша - это герои учебника, которые кочуют из параграфа в параграф.

_Tatyana_
21.09.2014, 12:06
LOVe, это Лена под дуру спецом косит. она планирует за умного Мишу замуж уже с первого класса

Colani
21.09.2014, 14:33
_Tatyana_, это говорит о том, что можно всю жизнь быть дурой, но выйти за умного и богатого. Не знаю чему такой учебник может научить.
Это вообще какая-то школа 2100. И все учебники одной конторой выпускаются.
В настоящее время в ряде регионов наблюдается ситуация, когда школам, педагогам запрещают использовать учебники ОС «Школа 2100», в том числе и ранее закупленные. Делается это со ссылкой на Федеральный перечень учебников, утвержденный Министерством образования и науки РФ приказом от 31 марта 2014 г. Учебники издательства «Баласс» получили положительные экспертные заключения, но по формальным причинам в новый ФПУ не включены
http://school2100.com/school2100/news/element/35427

_Tatyana_
21.09.2014, 15:46
Colani, брысь от святого! школа 2100 она родилась от союза фгоса и инновации

Paul Kellerman
21.09.2014, 17:11
_Tatyana_, учебники "школы 2100" - ахтунг полный! Авторов приравнять к диверсантам и расстрелять, два раза!

Colani
21.09.2014, 19:43
_Tatyana_, я полистал и ничего не понял. Чем-то напомнило изучение английского по Драгункину.

докторенок
21.09.2014, 19:57
да, журналом хочу поинтересоваться, и не только по этому предмету. Зачастую оценки появляются только в концу четверти, когда смотришь журнал на собрании -оценок нет, не выставлены. А в конце четверти- сюрприз). Электронный дневник и журнал ведет только один педагог из всех. Ой, это я могу долго возмущаться....

Вспоминаю то время, когда работала в школе, не могу себе представить, чтобы оценки не выставлялись так долго, за это учителю втык дали бы солидный.

Добавлено через 2 минуты
Courtney Love, гнать надо из школы всех старше 60.

Дело не возрасте, а в том умеет человек работать или нет, у нас одно время тоже физик был маленько того, и все учителя музыки тоже явно никогда не учились нормально уроки давать, а никто еще даже 50-летний рубеж не перешагнул.

Colani
21.09.2014, 20:00
докторенок, гнать не потому что плохо ведут, а просто дать дорогу молодым. Ведь молодежь в школу не идет и в том числе потому, что все места заняты пенсионерами.

Hogfather
21.09.2014, 20:25
Ведь молодежь в школу не идет и в том числе потому, что все места заняты пенсионерами.
Ага! Они и на заводы не идут по этой же самой причине.

_Tatyana_
21.09.2014, 20:29
заполнила по два договора на платные факультативы на добровольных, но обязательных началах в школу. 17200 за год
мат школа при ВГУ 10500 за год.
школа искусств - 11000 за год.
+ репетитор по русскому и химии, еще тысяча еженедельно. и это только 9 класс.

совсем другими глазами смотрю на стоимость обучения в автошколе- еще вчера заявленные 8000+ 8000 за вождение мне казались большими суммами.

докторенок
21.09.2014, 20:45
заполнила по два договора на платные факультативы на добровольных, но обязательных началах в школу. 17200 за год
.

То есть обязательно каждому надо оплатить 17 тысяч? Офигеть... у нас была ритмика платная, стоило один рубль в месяц, то есть 9 в год, а тут. Факультативы хоть приличные? А то я как ту ритмику вспомню, ругаться хочется...

Dr SG
21.09.2014, 20:49
+ репетитор по русскому и химии, еще тысяча еженедельно. и это только 9 класс.
охренеть. Мне повезло! Я ни за что не платила (кроме обедов, когда из дома было в лом делать, да школьных поездок...)
надо же!

_Tatyana_
21.09.2014, 21:06
докторенок, в лицейских классах есть бесплатное углубление, которое ведут школьные учителя и есть платное углубление программы типа совсем глубокое :D, под профили в 10-11 классах, их ведут преподы из вузов . есть "общаки"- классы , где такого нет.
мы в лицейском хим-био. дочери на этих платных очень нравится- приходят с биофака вгушного. считается, что это все добровольное- но ходят все.

Артём
21.09.2014, 21:06

Что-то я начинаю терять ориентацию в пространстве. Знакомая учительница русского языка и литературы берет 1500 руб./час за репетиторство, причем учеников ей поставляет сама школа. Это в простой подмосковной школе без каких-либо статусов. Учительница тоже не имеет никаких связей, только 3 месяца назад переехала из глухой провинции. Работу нашла в течение недели, зайдя в ближайшую к дому школу.

_Tatyana_
21.09.2014, 21:10
охренеть. Мне повезло! Я ни за что не платила (кроме обедов, когда из дома было в лом делать, да школьных поездок...)
надо же!

поездки это само собой оплачивается сверх. в школе не ест, ей не нравится.

наша школа считается очень не дешевой+ видишь музыкалка и еще ей нравится в вгу ходить.

Добавлено через 1 минуту
Артём, это не репетиторство. это дополнительные образовательные программы

а репетиторство- моя ходит на русский- это 400р занятие и на химию - 600 р занятие

докторенок
21.09.2014, 21:11
_Tatyana_, ну хоть не зря деньги тратите, ребенку нравится, а не так как мне этот факультатив, за который рубль платили. Когда уроки интересные - то это замечательно, а то у меня в выпускном классе кроме информатики был любимый урок последний. Так фишка легка с подбором кадром и моими интересами.

прохожий
21.09.2014, 21:28
докторенок, в лицейских классах есть бесплатное углубление, которое ведут школьные учителя и есть платное углубление программы типа совсем глубокое :D, под профили в 10-11 классах, их ведут преподы из вузов . есть "общаки"- классы , где такого нет.
мы в лицейском хим-био. дочери на этих платных очень нравится- приходят с биофака вгушного. считается, что это все добровольное- но ходят все.

а у нас в садике будет углубление с этого года. добровольное, что-то около 4000 в год. типа направленность в школу.

Артём
21.09.2014, 21:28
Добавлено через 1 минуту
Артём, это не репетиторство. это дополнительные образовательные программы

а репетиторство- моя ходит на русский- это 400р занятие и на химию - 600 р занятие

Вы меня немного не поняли. Я выразил удивление, откуда эти "дополнительные образовательные программы" вообще находят квалифицированных людей, когда, делая то же самое частным порядком, можно зарабатывать в разы больше.

прохожий
21.09.2014, 21:29
Вы меня немного не поняли. Я выразил удивление, откуда эти "дополнительные образовательные программы" вообще находят квалифицированных людей, когда, делая то же самое частным порядком, можно зарабатывать в разы больше.
здесь количество учащихся набирается больше чем частным порядком.

Артём
21.09.2014, 21:32
здесь количество учащихся набирается больше чем частным порядком.

Но и расходы существенно выше - если репетитор берет себе все деньги, то на таких программах очень много уходит на непроизводственные нужды (налоги, аренда помещений, содержание административного и вспомогательного персонала, т.д.)

прохожий
21.09.2014, 21:35
Но и расходы существенно выше - если репетитор берет себе все деньги, то на таких программах очень много уходит на непроизводственные нужды (налоги, аренда помещений, содержание административного и вспомогательного персонала, т.д.)
почему?
как правило такой препод работает в самом садике/школе, то есть что-то он отчисляет им, но это уже не то.

_Tatyana_
21.09.2014, 21:39
Артём, все просто- к человеку без репутации и навыков не пойдут. чем выше репутация- тем дороже. опять же школа- для учителя клиенты/ кормушка

Dr SG
21.09.2014, 21:40
Щас Dr X подтянется и настрочит что Вы все ошибаетесь и что у всех граждан России фундаментальное право на бесплатное образование. Так же как и медицинское обслуживание.
так что выдрепываетесь Вы таварищи :laugh:

прохожий
21.09.2014, 21:43
И будет прав.
у меня на работе все тетки по любому поводу прутся в частные клиники, за денюжку, клеймя бесплатные государственные, а потом сидят и клеймят частные. :laugh:

Артём
21.09.2014, 21:43
почему?
как правило такой препод работает в самом садике/школе, то есть что-то он отчисляет им, но это уже не то.

Но договоры родители заключают с руководством садика/школы, а не напрямую с преподом. И платят тоже садику/школе, а не в руки преподу.

Артём, все просто- к человеку без репутации и навыков не пойдут. чем выше репутация- тем дороже. опять же школа- для учителя клиенты/ кормушка

Вы хотите сказать, что такие курсы и программы - это старт для начинающих? Наработав опыт и репутацию, они уходят в свободное плавание?

_Tatyana_
21.09.2014, 21:48
Щас Dr X подтянется и настрочит что Вы все ошибаетесь и что у всех граждан России фундаментальное право на бесплатное образование. Так же как и медицинское обслуживание.
так что выдрепываетесь Вы таварищи :laugh:

и он прав. на базовое образование- несомненно.
для абитуриента строительного лицея вполне достаточно. но никому в голову не придет поступать в мед без изучения углубленных знаний. или сам или платно или платно с репетитором.

так же и с медициной. хочешь можешь рожать по страховке и это будут строго оговоренные услуги. а можешь углубить роды деньгами и рожать в отдельной оплате с мужем/ любовником и под видеофиксацию процесса с эпидуральной анестезией

Добавлено через 1 минуту
прохожий, :D успел раньше. хочешь больше - плати.

беда в другом. что щас часто даже при наличии оплаты не всегда получаешь, что обещают. или просто разводят на эти платы

Добавлено через 47 секунд
Но договоры родители заключают с руководством садика/школы, а не напрямую с преподом. И платят тоже садику/школе, а не в руки преподу.

черным налом, если директор разрешит заниматься в школе - к примеру

Dr SG
21.09.2014, 21:49
хочешь можешь рожать по страховке и это будут строго оговоренные услуги. а можешь углубить роды деньгами и рожать в отдельной оплате с мужем/ любовником и под видеофиксацию процесса с эпидуральной анестезией
обалдеть. А макияж тоже сделают? :laugh:

прохожий
21.09.2014, 21:51
если заниматься репетиторством честно - то тоже надо налоги платить по идее.
и повторюсь массовости такой не будет. одно дело собрать деньги с 3 человек, а другое с 33.

Dr SG
21.09.2014, 21:52
оказывается я в социализме живу. Рожала "углубленно" и бесплатно (но без камеры!). Никаких доп выплат за образование не платила.
надо же!

kravets
21.09.2014, 21:59
обалдеть. А макияж тоже сделают? :laugh:

Обязательно. Перед предфинишным клизмованием... Вот только место для макияжа не совсем типичное...

Артём
21.09.2014, 22:00
И следующий логичный вопрос - почему при таких возможных доходах в учителя мало кто идет?
Делаем расклад - человек ведет курс для группы из 30 человек два раза в неделю при годовой оплате 10 т.р. с рыла. Суммарно получается 330 т.р. в год или 27.5 т.р. в месяц. И это только два часа в неделю.

kravets
21.09.2014, 22:01
И следующий логичный вопрос - почему при таких возможных доходах в учителя мало кто идет?
Делаем расклад - человек ведет курс для группы из 30 человек два раза в неделю при годовой оплате 10 т.р. с рыла. Суммарно получается 330 т.р. в год или 27.5 т.р. в месяц. И это только два часа в неделю.

Например, курсы по английскому у дочки в школе. 2000 с носа в месяц. Записалось 5 носов. Вот поэтому.

_Tatyana_
21.09.2014, 22:04
Артём, ответственность совсем другого уровня, даже если не морочиться в официальной уплатой налогов. взялся готовить к егэ- умри, но на результат сработай

Добавлено через 52 секунды
Например, курсы по английскому у дочки в школе. 2000 с носа в месяц. Записалось 5 носов. Вот поэтому.
ну у нас выбора не оставляют. в нашей ходили бы все :laugh:

Courtney Love
21.09.2014, 23:00

разные варианты возможны
1. нет возможности приглашать к себе домой и не хотят выезжать на дом к ученикам.
2. готовить к егэ индивидуально- большая ответственность, не все могут и хотят
3. дети среднего звена школы- не надежные клиенты, то болеют, то каникулы, в группе же оклад фиксирован
4. в вгу, насколько я знаю по РГФу - у них была летняя школа, преподавателей обязуют работать на таких курсах, платно, конечно.
5. психологически работа с одним учеником и с группой - разные вещи, иногда после индивидуальных занятий чувствуешь себя полностью без сил, а от группы можно, наоборот, зарядиться.
и ещё куча нюансов

Dr SG
21.09.2014, 23:05
Перед предфинишным клизмованием...
такого здесь не делают. и бритьем тоже не заморачиваются.
зато газ и эпидьюрал (ежели нужда в этом) дают :D

Courtney Love
21.09.2014, 23:34
ну вы тему повернули. я во время первого года работы преподавателем попала и этими эпидьюрал... у студентов задание было- из журнала выбрать статью и дома потихоньку переводить, на паре они читают отрывок и переводят. Студент-первокурсник, интеллигентный такой мальчик, начал статью переводить и говорит, мол, подскажите два слова, я не нашел перевод : episiotomy, perineal lacerations и все в таком же духе про осложнения в родах. Я пошла за словарем, посмотрела сама слова- как заходить в аудиторию- не понятно... Мальчик не специально, просто тогда девайсов всех этих и электронных словарей нормальных еще не было.

Dr SG
21.09.2014, 23:36
Courtney Love, :laugh:

Colani
22.09.2014, 09:33
.

Там рисованию учат или чему-то другому?

докторенок
22.09.2014, 09:36
Colani, скорее всего там не просто рисунок и композиция, а начальное худож образование, куда входит теория, история живописи.

Dukar
22.09.2014, 09:43
Мне кажется, что Татьяна писала о музыке, а не о живописи.

_Tatyana_
22.09.2014, 10:05
класс фортепиано - 4 год обучения: 2 урока специальности+ 1 сольфеджио+ 1 музлитература+1 хор - в неделю

Paul Kellerman
22.09.2014, 11:27
_Tatyana_, музыкальное образование это гуд! :yes: Сам я вот уже 25 лет
балуюсь мелодическими и гармоническими интервалами самоучкой :sad:

Colani
22.09.2014, 11:49
класс фортепиано - 4 год обучения: 2 урока специальности+ 1 сольфеджио+ 1 музлитература+1 хор - в неделю

с какого возраста фо-но?

_Tatyana_
22.09.2014, 12:19
с какого возраста фо-но?
она в 11 лет начала учиться. по пятилетке

Фагот
24.09.2014, 17:46
_Tatyana_, музыкальное образование это гуд! :yes:
А я вот бы поспорил. У меня много знакомых, которые закончили музыкальную школу. Ни один (!!!) больше не может смотреть на инструмент, по классу которого обучался. Говорят, что музыкальная школа отбивает все желание к игре. Ведь чаще всего в школе играют не то, что нравится тебе, а то, что заложено в программе.
Вот, когда сам занимаешься, разучиваешь те, композиции, от которых, что называется, без ума - это другое дело.
Сам гитарой стал увлекаться после того, как подсел на Арию и Металлику...захотелось играть также)

_Tatyana_
24.09.2014, 17:55
школа моей дочери вошла в 500 лучших школ России. Воронеж вообще хорошо представлен.
даже в первые 200 школ по России и на первом месте среди школ города.
http://www.bereg.vrn.ru/17824.html

Домохозяйка
24.09.2014, 18:48
У меня много знакомых, которые закончили музыкальную школу. Ни один (!!!) больше не может смотреть на инструмент, по классу которого обучался
А я спокойно отношусь, играла бы, но фортепиано у родителей да и в негодном состоянии. Полезные вещи привились в музыкальной школе: общая музыкальная грамотность, привычка к классической музыке и т.д. Но стоили ли они ряда неприятных моментов в процессе обучения, которые напрягали подростка, не знаю.

_Tatyana_
24.09.2014, 19:02
Домохозяйка, это ее было желание / решение. Пошли в 11 лет- поздно, да. Но она сама захотела. Пока нравится. И про грамотность музыкальную тоже правильно. Где ее еще смогут привить чтоб грамотно?

Colani
24.09.2014, 19:07
Фагот, ну так играете также то? Или ограничилась smoke on the water, а может дальше пошли и играете не хуже Пола Гилберта?

Относительно школы музыкальной- выброшенное время. Толку ноль. Если этим потом только не заниматься профессионально. Гораздо полезнее художка. На умение рисовать можно будет хотя бы денег заработать, работая архитектором или дизайнером.

Добавлено через 3 минуты
_Tatyana_, ну что такое грамотность музыкальная? Доминантсептаккорд? Так и без него играют и без всякого такого. А школы недостаточно, нужно училище обязательно, тк в школе теории от силы 5-10 процентов.

_Tatyana_
24.09.2014, 19:10
Colani, почему выброшенное? Это же в кайф.

Colani
24.09.2014, 19:13
_Tatyana_, ну только если так.

Фагот
24.09.2014, 19:38
Colani, ну на Пола Гилберта я конечно не претендую, но хитовые вещи указанных групп (Ария, Металлика) сыграю вполне).

_Tatyana_, а вот, что без принуждения, это очень хорошо. Возможно и дальше вашей дочери будет нравиться

Добавлено через 4 минуты
Гораздо полезнее художка. На умение рисовать можно будет хотя бы денег заработать, работая архитектором или дизайнером.

Солидарен!

_Tatyana_
24.09.2014, 19:55
Солидарен!

можно на кладбище на памятниках лица выпиливать. говорят, хорошо зарабатывают

Фагот
24.09.2014, 19:57
можно на кладбище на памятниках лица выпиливать. говорят, хорошо зарабатывают
Вполне креативная работа, причем, как вы говорите, с высоким заработком

Colani
24.09.2014, 20:00
_Tatyana_, я вам говорю как практик закончивший пятилетку по гитаре и семилетку по ф-но. И начинал я не в 11, а в 6.

Добавлено через 49 секунд
Фагот, ритм в два аккорда или соло и все-такое?
И улицу роз можете с героем асфальта?

nauczyciel
24.09.2014, 20:00
Относительно школы музыкальной- выброшенное время. Толку ноль.
Категорически не согласен. Я в школу музыкальную не ходил, и за 14 лет не научился играть на мандолине так же хорошо, как мой сын, который ходит в музыкалку только три года. Их там реально учат, аж сыну завидую :)

Фагот
24.09.2014, 20:05
...Я в школу музыкальную не ходил, и за 14 лет не научился играть на мандолине так же хорошо, как мой сын, который ходит в музыкалку только три года...
А может просто Вы не сильно старались? Я вот английский 7 лет в школе учил, 3 в универе, и еще 3 в аспирантуре, итого: 13 лет. И чувствую себя иногда как собака: понимать-понимаю, а сказать не могу))). А у моего коллеги по работе, жена знает 7 языков, причем греческий выучила месяцев за 7. Может все-таки не в школе дело?

Colani
24.09.2014, 20:07
Фагот, дело точно не в школе. Я знаю парня он за год на гитаре научился играть не хуже (понятно что хуже) Гилберта и при этом не знает совсем нот.

_Tatyana_
24.09.2014, 20:10
Colani, вы в 6 туда шли сами осознано? или родители заставили? моя шла именно осознанно сама.
да и потом- степень выкинутости денег и времени - она у всех разная. я вижу это как вложение в развитие личности.

Фагот
24.09.2014, 20:12
Colani, о чем говорить, Джими Хендрикс (вообще не знал нотный стан), Эрик Клептон, Чак Берри, Ингви Мальмстин - все самоучки

Colani
24.09.2014, 20:15
_Tatyana_, я учился за копейки, у нас за это денег тогда не брали. На гитаре я начинал лет в 11 осознано. Даже пытались группу потом в институте какую-то создать, но не пошло. Относительно развития личности очень спорно, хорошую музыку можно слушать без всяких школ, а развитие на порядок выше.

_Tatyana_
24.09.2014, 20:19
_Tatyana_, я учился за копейки, у нас за это денег тогда не брали. На гитаре я начинал лет в 11 осознано. Даже пытались группу потом в институте какую-то создать, но не пошло. Относительно развития личности очень спорно, хорошую музыку можно слушать без всяких школ, а развитие на порядок выше.

да ладно! классическую музыку иногда трудно понять без специальных знаний. Я не говорю о попсе типа Моцарта, которая нравится всем, а в более серьезных ее проявлениях
мощная вещь, но без знаний кто это и что это- трудно идти слушать такие вещи

RelkVy_wH6U
если понравилось - можно тут почитать http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%91%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3,_%D0%90 %D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4

Фагот
24.09.2014, 20:27
Добавлено через 49 секунд
Фагот, ритм в два аккорда или соло и все-такое?
И улицу роз можете с героем асфальта?

Соло и все такое (теппинг, флажолеты и т.п.). Улицу Роз, всю, включая соло. Герой асфальта, рифы, соло все не успел осилить. Перестали играть в группе...а потом как-то не до этого стало

Hogfather
24.09.2014, 20:43
в более серьезных ее проявлениях
_Tatyana_, сказал бы я по этому поводу, да не буду. Бьёрк вы, поди, тоже слушаете?
Сплошное декадентство, фигня и моветон.
Эх, чувствую, придется настраивать камертон вашей души. Вот, запоминайте, эталон песни и музыки всех времен и народов.

9JSIrfHNJCI

_Tatyana_
24.09.2014, 21:00
Hogfather, это вокальная речитация между прочим. сурьезные люди считают, что отсюда мог вырасти рэп и Эминем :D
а хотите додекафонию? вам как икт- компетентному человеку должно быть от нее приятно

Hogfather
24.09.2014, 21:09
а хотите додекафонию?
(почесываясь через тельник) Мы и словей то таких не знаем. Это вообще путiноугодно и канонiчно? Что-то гнетут меня сомнения по ентому поводу. Грех ведь это, поди, да искушение бесовское. Так что, вы, мил человек, не выпендривались бы и слушали "Валенки (http://www.youtube.com/watch?v=pg8Xby0uTMQ)", во избежание, так сказать. А то от додекафонии и пантональности и до трихофилического фроттажа с гендерквирством недалеко.

_Tatyana_
24.09.2014, 21:23
(почесываясь через тельник) Мы и словей то таких не знаем. Это вообще путiноугодно и канонiчно? Что-то гнетут меня сомнения по ентому поводу.

более того - богоугодна! если вы хотите спать, а надо работать: скачай те оперу "Моисей и аарон" . от формульно простроенных композиций оперы, сон снимает как рукой! первый раз - от головной боли. но потом, через 10 концертов в филармонии начинаешь привыкать. и понимать почему Гитлер так ненавидел Шемберга, Хауэра и др музыкальных математиков

Добавлено через 3 минуты
А то от додекафонии и пантональности и до трихофилического фроттажа с гендерквирством недалеко.

а я толерантна к людям с нетрадиционными сексуальными взглядами на мир, вон даже Аспирант Кет мне нравится

Colani
24.09.2014, 21:28
да ладно! классическую музыку иногда трудно понять без специальных знаний. Я не говорю о попсе типа Моцарта, которая нравится всем, а в более серьезных ее проявлениях
мощная вещь, но без знаний кто это и что это- трудно идти слушать такие вещи

http://lurkmore.to/Позёр и автор и ценители. Знаний там никаких нет. Всегда надо уметь отличить реальное искусство от выпендрежа, где главная цель показать, что я ни такой как все.
Надо для масс работать, тк только массовое искусство может быть искусством.

Courtney Love
24.09.2014, 21:32
а хотите додекафонию?
не надо. мне лично страшно это слушать:)
интересно, почему экспрессионизм в музыке слушать почти невозможно, а в литературе - вполне читабелен? Майринк так вообще мой любимый.

_Tatyana_
24.09.2014, 21:37
Colani, так я не отрицаю и массовое. называется - попса. Моцарт, Вивальди и Дунаевский много попсы натворили. замечательной и прекрасной попсы. но у них же есть и действительно классическая музыка

Добавлено через 1 минуту
не надо. мне лично страшно это слушать:)
интересно, почему экспрессионизм в музыке слушать почти невозможно, а в литературе - вполне читабелен? Майринк так вообще мой любимый.

не знаю. к такой музыке иногда и вправду надо привыкать.

Добавлено через 2 минуты
я к чему этот пример привела? как без специальных знаний понять - кто и что перед тобой? а если прием у посла тонго? :D а там играют не Диму Билайна? так и скушать могут

Hogfather
24.09.2014, 21:38
Моцарт, Вивальди и Дунаевский много попсы натворили
.....
Моцарт... он, в натуре, какой-то попсовый. Бетховен, падла, грузит. А вот Дебюсси нормалёк, уважуха. Дебюсси - реальный пацан.

Courtney Love
24.09.2014, 22:33
я к чему этот пример привела? как без специальных знаний понять - кто и что перед тобой? а если прием у посла тонго? а там играют не Диму Билайна? так и скушать могут
конечно, лучше знать. это определенный уровень развития, нечасто в наши дни встречаются такие люди) знания в области изобразительного искусства тоже в этом смысле приятны и полезны. Просто некоторые вещи почти экстемальны, супрематизм, например, в живописи, или вот эта музыка, которую вы выкладывали. Поэтому и воспринимать сложно, но и споров много эти направления вызывают.

_Tatyana_
24.09.2014, 22:42
Courtney Love, конечно определенный момент выпендрежа есть. просто иногда приходится слушать разное, не только классическую попсу в исполнении Дениса Мацуева

nauczyciel
25.09.2014, 06:10
А может просто Вы не сильно старались?
Не, старался я для себя, потому не мог стараться не сильно.
На самом деле причины могут быть две:
1) в музыкальной школе всё-таки учат;
2) мой сын меня талантливей.

Dukar
25.09.2014, 09:04
школа моей дочери вошла в 500 лучших школ России. Воронеж вообще хорошо представлен.
даже в первые 200 школ по России и на первом месте среди школ города.

Ого! Поздравляю!

Лучник
25.09.2014, 09:05
Несколько наших тоже вошли. Но чтобы в них учиться нужно будет возить ребенка каждый день.

Вот думаю, есть ли смысл?

Colani
25.09.2014, 09:13
Лучник, обычно распиареннные и разрекламированные конторы на деле мыльный пузырь.

Dukar
25.09.2014, 09:19
Несколько наших тоже вошли. Но чтобы в них учиться нужно будет возить ребенка каждый день.
Если есть возможность для семьи сразу поступить в хорошую школу, то лучше, конечно, сразу. Зависит от дороги, кто будет отвозить и забирать, сколько времени на это потребуется. Если больше 20-ти минут на дорогу - уже сложно.
Я для себя решила отдать ребенка в хорошую ближайшую школу, а уже потом, исходя из ее способностей, думать о дальнейшей учебе.

Вообще, все настолько индивидуально с обучением, трудно заранее определить, как ребенок будет справляться.
В прошлом году водила дочку на английский в English First. Считается, что в группе в игровой форме ребенок лучше усваивает информацию. В нашем случае не пошло, с репетитором оказалось гораздо эффективней. Но многим детям в группе нравится, особенно тем, у кого хорошо развит дух соревновательности.

Домохозяйка
25.09.2014, 09:29
Хорошо вам всем :(
А у меня замечания по поведению. Их уже не только устно передают через воспитателя продленки, но и пишут мне для сведения в тетрадях.
Я думаю как мне быть. Разумеется я провожу воспитательные беседы разного рода. И с утра по дороге в школу напоминаю. Но может мне не переживать? Ну если он мальчик.

Dr SG
25.09.2014, 09:34
Домохозяйка, знакомо. :D Парни порядок устанавливают между собой. хахахахаха. Мой особо не дрался, но приставал ко всем со своими знаниями физики, доставал всех подряд :laugh: Тоже жаловались.

Домохозяйка
25.09.2014, 09:40
Так да, два шалуна в классе: мой и его друг, и третий есть у них - пока он на больничном.

caty-zharr
25.09.2014, 09:43
Домохозяйка, я уже чувствую, что у нас это тоже скоро будет. А уж про выбор школы уже голову сломала.

Maksimus
25.09.2014, 09:58
Нету. Говорю как учившийся в 5 школах и имеющий в аттестате только две четверки...

Dr SG
25.09.2014, 10:02
мне кажется от ребенка зависит. Кто то хоть где будет успевать, а другой в самой хорошей школе будет баклуши бить.
Знакомые дома пристроили парня в первую гимназию в городе, а ему все пофих. 8 лет, принимает это как должное и требует многого, равняясь на одноклассников.

Dukar
25.09.2014, 10:12
А у меня замечания по поведению. Их уже не только устно передают через воспитателя продленки, но и пишут мне для сведения в тетрадях.
Я думаю как мне быть. Разумеется я провожу воспитательные беседы разного рода. И с утра по дороге в школу напоминаю. Но может мне не переживать? Ну если он мальчик.
У дочки первые пол года в первом классе было больше воспитательных бесед, чем учебы. Класс собрался очень буйный. Двух мальчиков, которые были инициаторами большинства драк, перевели: одного в параллельный класс, а второго - в другую школу, ибо там был клинический случай с родителями, они сознательно его учили бить на любую провокацию. Сейчас стало гораздо спокойнее. Конечно, они бесятся, кричат, дерутся, но все в рамках. А с поведением проблемы не только у мальчиков, но и у девочек.
Мне кажется, что если родители идут на контакт с учителем, кивают и говорят, что обязательно поговорят с детьми, то учителя лояльно относятся к поведению. Лучше не конфликтовать. "Улыбаемся и машем" ;) А с ребенком уже потом спокойно обсуждаем.
У нас обратная ситуация - дочка очень тихая, и ее шокирует поведение буйных одноклассников :)

kravets
25.09.2014, 10:32

Мы в свое время решили, что младшие классы должны быть рядом с домом. Зимой будем уже и репу чесать - 4-й класс пошел.

Добавлено через 2 минуты
там был клинический случай с родителями, они сознательно его учили бить на любую провокацию.

Значит и мы - клинический случай. Старшей так и говорим - если тебя стукнули - бей в нос.

Maksimus
25.09.2014, 10:34
мне кажется от ребенка зависит. Кто то хоть где будет успевать, а другой в самой хорошей школе будет баклуши бить.
Именно. + соответствующее воспитание и контроль родителей.

Добавлено через 1 минуту
Старшей так и говорим - если тебя стукнули - бей в нос.
А как же подставить другую щеку?

Dukar
25.09.2014, 10:35
Значит и мы - клинический случай. Старшей так и говорим - если тебя стукнули - бей в нос.
Нет, это нормально, когда реакция адекватная. Клиника, это когда мальчика учат бить на любую фразу, показавшуюся обидной или неприятной. И он бил со всей дури всех подряд, мог взять за шкирку и головой об стенку долбить. Был инициатором практически всех драк в классе.

kravets
25.09.2014, 10:37

Мы - не пацифисты и всекпрощенцы.

Team_Leader
25.09.2014, 10:51
Мы - не пацифисты и всекпрощенцы.
правильно!

Добавлено через 38 секунд
ввиду того, что религиозных вопросов в данном случае никто не касается - совершенно не обязательно.

Добавлено через 4 минуты
Хорошо вам всем
ну, все-таки надо разобраться - реально ли здесь какие-то "перегибы" в поведении ребенка, или всеже придирки. У меня в 1-3 ем классе весь дневник был исписан в стиле "поведение - 2.... выкрикивал с места". Например: было занятие на трудах, там что-то клеели и было позволено ходить по классу. У меня на столе кто-то оставил кисточку. Я кисточку поднял, и сказал: "ребят, чья кисточка". Или, учитель решает пример на доске, и что-то перпутал. Я подсказываю: "Поведение - 2 - выкрикивал с места", и т.п. Еще привычка у нее была меня за уши таскать. По поводу и без. У меня сосед, допустим спросил, по решению примера, или я спросил по русскому, так как не успел записать (писал медленно, да - факт, аккуратно и быстро - для меня понятия несовместимые). Все: "повернулся".... В общем "практически уголовник, срываю уроки, занимаюсь терроризмом, и тюрьма по мне плачет".
Так что - надо разобраться. Если дрался и срывал (реально) учебный процесс - это одно. А если просто с кем-то разговаривал, никому не мешал, и просто самостоятельно себя вел, успевая все по учебной части - надо "вставить" такой училке.

4gost
25.09.2014, 10:55
Старшей так и говорим - если тебя стукнули - бей в нос.
И правильно. Первым начинать не стоит, но если ударили, то и в ответ нужно хорошенько стукнуть оппонента

Team_Leader
25.09.2014, 10:55
опять крючки пошли.... опять эта мука, которую и себя-то сложно заставить делать. Писали бы лучше сразу буквы - какой смысл в этих крючках?????
Все тоже, через что и я проходил..... :(

Dukar
25.09.2014, 10:59
Я сама в детстве мальчиков лупила только так, а дочка - пацифистка, она психологически не может вдарить.

kravets
25.09.2014, 10:59
опять крючки пошли.... опять эта мука, которую и себя-то сложно заставить делать. Писали бы лучше сразу буквы - какой смысл в этих крючках?????
Все тоже, через что и я проходил..... :(

Радуйтесь, что без новомодных методик. Так "ставят руку", а потом буквы получатся из комплектующих на автомате. Комплектующих меньше, чем букв.

Team_Leader
25.09.2014, 11:04
kravets, не знаю, я по себе помню, буквы у меня пошли сразу, и намного легче, чем крючки. я уже сам буквы почти все писал (наперед - мамина методика - "нефиг топтаться на уровне программы, надо заранЕе прорабатывать наперед" - эта привычка у меня быстро укоренилась, обычно я все учебники уже к ноябрю до конца прорешивал, а на уроках шел "по накатной"), а в школе все еще крючки были. Буквы - ты пишешь мотивированно и осознанно, а крючки - тупая монотонная работа. после первых пяти правильных - я начинал писать, как курица лапой. Ненавижу монотонную и однообразную работу. Тоже сейчас и у сына.... :(

_Tatyana_
25.09.2014, 11:04
я возила. теперь живем рядом. не знаю. каждый решает для себя - шаговая доступность важнее, имхо

caty-zharr
25.09.2014, 11:12
Товарищи, а кто в курсе, что это за программы Школа России и Школа 2100?

Team_Leader
25.09.2014, 11:19
caty-zharr, Школы России - это конвенциональная (обычная) программа. Распространена в регионах, в МСК в школы, где такая программа, обычно первый класс набрать не удается.
Школа 2100 - видимо какой-то продвинутый вариант, я о нем не слышал. Мы учимся по Замкову.

_Tatyana_
25.09.2014, 11:20
Товарищи, а кто в курсе, что это за программы Школа России и Школа 2100?
я в курсе. это программы начальной школы соотвествующие фгос ноо.
2100:в основе развивающее учение товарища Амоношвили и товарища Леоньтьева. с заточкой на деятельностный подход

школа росии тоже по фгосам, тоже деятельностный подход, но тут много линеек учебников и больше возможности подогнать программу под конкретного учителя и конкретный класс.

я б своего в 2100 дитя не пустила. развивающее обучении нормально отреализовать в рамках даже навороченной школы трудно, у учителей трудные умк, хоть это и педагогика здравого смысла. есть поклонники, но есть и противники - и их больше

caty-zharr
25.09.2014, 11:21
Team_Leader, на сайте школы указано, что они реализуют эти программы - школа России, школа 2100 и ФГОС. Если школа России - это обычная программа, зачем про ФГОС-то писать?

Добавлено через 32 секунды
_Tatyana_, ну и как это 2100?

Team_Leader
25.09.2014, 11:22
caty-zharr, от большого ума :)
"В нашей аспирантуре проводится подготовка кандидатов с выдачей диплома государственного образца и ВАК" :lol:

_Tatyana_
25.09.2014, 11:24
Мы учимся по Замкову.
по занкову

caty-zharr
25.09.2014, 11:24
У меня выбор из трех школ, уже голову сломала
1) лицей, программы без наворотов, но профильное обучение по направлениям, основное - химико-биологическое, хотя есть физмат, гуманитарное и экономическое сверху
2) гимназия - языковая, по мне единственный плюс, английский + французский или немецкий
3) обычная школа рядом с домом (перечисленные выше - возить по крайней мере первые несколько лет точно), в которой я училась сама, поэтому знаю учителей, поэтому знаю конкретного учителя, к которому хочу отдать в начальную школу, есть возможность непосредственно поговорить, так как это - мать моего одноклассника.

_Tatyana_
25.09.2014, 11:25
caty-zharr, по фгосам щас любая программа. это они неграмотно написали.

caty-zharr
25.09.2014, 11:26
по фгосам щас любая программа. это они неграмотно написали.
ну, и пес с ними, что за зверь этот 2100?

_Tatyana_
25.09.2014, 11:26
_Tatyana_, ну и как это 2100?
я в пост выше добавила