PDA

Просмотр полной версии : Как будем учить своих детей?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

_Tatyana_
26.10.2014, 05:50
межпредметный и метапредметный - это разные понятия

Aspirant_Cat
26.10.2014, 06:57
межпредметный и метапредметный - это разные понятия
И в чем же их существенная разница?

Havrosh
26.10.2014, 08:56
Межпредметные связи в школе были всегда
Да-да, помню. У Чигракова - "Учитель пения, хоть был и женат, имел роман с географичкою..".
А физрук и биологичка в кладовке с гимнастическими матами - это вообще классика жанра :)

наш невежественный друг
На блондинок не обижаюсь ;)

Степан Капуста
26.10.2014, 09:34
Да-да, помню. У Чигракова - "Учитель пения, хоть был и женат, имел роман с географичкою..".

Мало того — «... об этом знала вся школа, не исключая младших классов».

Добавлено через 48 секунд
(скорее уж ЛПР) а для НПР есть волшебная формула (без онанизма, у меня руки не доходят...)?

А чем ППС от НПР отличается?

ППСы были до 01.09.2013. Потом их всех перепрофилировали в НПРы. За формулой — к Папе Хогу.

kravets
26.10.2014, 11:20
(тоскливо) Проще новых наделать, чем этих учить...

Мда. Как жена говорит, глядя на уделанных с ног до головы младших после еды/гулянья, "можно я этих сдам а других куплю?"...

Maksimus
26.10.2014, 11:46
Лучше возврат по гарантии оформила бы :D

kravets
26.10.2014, 11:57
Лучше возврат по гарантии оформила бы :D

Идея интересная. Срок гарантии скорее всего уже кончился...

_Tatyana_
27.10.2014, 07:59
моя идет на район по химии и биологии скоро, а завтра на групповую олимпиаду по биологии в пединститут, что бы это ни значило. :p

мест не заняли, но 68 баллов из 80- норм. за анатомию и ботанику по максимуму 20. а вот генетику моя еще не проходила и там отвечала ее напарница из 11 класса - тоже на 20, а вот общую биологию они обе запороли :)
дали приз в виде книжки за лучший ответ по физиологии человека

Dr SG
27.10.2014, 08:57
_Tatyana_, молодца доча! :up:

Дмитрий В.
27.10.2014, 10:22
_Tatyana_, я вот запамятовал - Вы в мед намереваетесь, или я путаю?

_Tatyana_
27.10.2014, 10:25
Да, хочет быть онкологом. Надеюсь, что передумает.

Дмитрий В.
27.10.2014, 10:47
А что плохого? Перспективное направление же сейчас. Вы не очень положительно относитесь к желанию стать именно онкологом или врачом вообще?

_Tatyana_
27.10.2014, 11:05
Она слишком романтическая. А профессия жестокая. Разочаруется - не для нее.

Степан Капуста
27.10.2014, 14:58
_Tatyana_, посоветуйте на патологоанатома. ;-)

Team_Leader
27.10.2014, 15:12
_Tatyana_, молодца доча!
не правильный подход. надо быть максималистом - нет призовых - всегда плохо. Как говорил А.В. Тарасов: "У нас за такие "Успехи" с работы снимают!"
Надо "посадить на сбор" и увеличит нагрузки.

Добавлено через 3 минуты
Да, хочет быть онкологом. Надеюсь, что передумает.
вы чего так переживаете: они все поступают на "лечебное дело" и специализация у них только на третьем курсе начинается. Так что - 1000 раз еще поменяется.
Но на онколога учиться в РФ - ИМХО, даже в первом меде - большого смысла нет. Ибо онкология у нас вся в зачаточном состоянии. Что говорить, если даже с Варшавки у нас всю биопсию на исследования в Хьюстон отправляют?

Что у нас реально сильное - это общая хирургия, а там можно уже двигаться при достаточной активности и желании путешествовать - куда хочешь. Вплоть до онкологии.

Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, посоветуйте на патологоанатома. ;-)
в принципе, если интересует не столько профессия врача, сколько исследования и/или в комбинации с администрированием - не самый плохой вариант.
А если больше админстрирование - то на санэпидемврача. Золотое дно - в буквальном смысле слова.

Dr SG
27.10.2014, 15:42
не правильный подход. надо быть максималистом - нет призовых - всегда плохо. Как говорил А.В. Тарасов: "У нас за такие "Успехи" с работы снимают!"
Надо "посадить на сбор" и увеличит нагрузки.
тогда вообще всю охоту и уверенность в себе отобьет. Сам факт что набрали прилично баллов сходя на олимпиаду - уже хорошо. Не все ж такие умные и старательно учатся чтоб по олимпиадам ходить. Так что молодца, однозначно
баланс в любом деле - великая вещь.

Добавлено через 8 минут
онкологом.
они специализируются дальше по органам. Допустим здесь специалистам по раку груди устроиться на работу сложнее ввиду конкуренции. По сравнению, допустим, с раком простаты. А по некоторым направлениям онкологии вообще нехватка.

Maksimus
27.10.2014, 15:42
А если больше админстрирование - то на санэпидемврача. Золотое дно - в буквальном смысле слова.
Да, потом даже хоть на пищевое или фарм. производство можно.

Team_Leader
27.10.2014, 15:50
они специализируются дальше по органам. Допустим здесь специалистам по раку груди устроиться на работу сложнее ввиду конкуренции. По сравнению, допустим, с раком простаты. А по некоторым направлениям онкологии вообще нехватка.
В России до такого еще очень как далеко.

Добавлено через 1 минуту
Зачатки такой специализации есть может быть только на Варшавке (Каширке) в МСК, в остальных клиниках - хорошо если раком занимаются специалисты-онкологи, а не терапевты/хирурги общей практики. Даже в областных больницах.

kravets
27.10.2014, 16:25
в остальных клиниках - хорошо если раком занимаются специалисты-онкологи, а не терапевты/хирурги общей практики. Даже в областных больницах.

Это не про Воронеж.

Team_Leader
27.10.2014, 16:54
Где это видано, где это слыхано,
ХХХХ - решает, а УУУУ - сдаёт.
:facepalm:
(сорри за оффтоп, это скорее к теме "шо бачу (роблю), про то и спиваю")

Домохозяйка
27.10.2014, 16:55
В общем в день уже по два замечания письменных,
к шестому-седьмому классу я точно не дотяну, учитывая сколько всего еще надо тянуть.
Страшнее всего, у друзей, прекрасные люди, в школе намекали, что ребенка отберут в органы опеки за неуспеваемость.
Меня трясет просто.

Добавлено через 56 секунд
надо быть максималистом - нет призовых - всегда плохо.
уж извините, но только идиот может ставить такие задачи
мне трудно что еще может сильнее искалечить психику, чем подобное отношение

_Tatyana_
27.10.2014, 16:56
Team_Leader, да ну. Трепать нервы за учебу- последне дело. Главное это в кайф ей.

Team_Leader
27.10.2014, 16:57
Страшнее всего, у друзей, прекрасные люди, в школе намекали, что ребенка отберут в органы опеки за неуспеваемость.
бред сивой кобылы.
не слушайте никого.

Меня трясет просто.
поменьше эмоций, но высказать, что "я разговаривала с директором - дело на твое забирание лежит у органов опеки" - вполне можно.
По себе помню, негативная мотивация типа: "отправят в дебильную школу" - вполне работала.

_Tatyana_
27.10.2014, 16:59
Домохозяйка, не могут, просто пугают, ибо им показатели портят.

Домохозяйка
27.10.2014, 17:00
Team_Leader, вы в своем монастыре разберитесь, советчик мне тоже

kravets
27.10.2014, 17:01
поменьше эмоций, но высказать, что "я разговаривала с директором - дело на твое забирание лежит у органов опеки" - вполне можно.

Ребенку-первокласснику это говорить категорически нельзя.

Team_Leader
27.10.2014, 17:01
уж извините, но только идиот может ставить такие задачи
мне трудно что еще может сильнее искалечить психику, чем подобное отношение
мне в мое время было простительно не занять призовое место на олимпиаде не ниже областного уровня.
Вы таки не представляете какого уровня головомойку мне устроили в 9 классе за то, что я на городской олимпиаде по математике занял третье место (фактически) - но из-за низкого уровня набранных баллов - "второе и третье места было решено не присуждать". При том, что я в тот же год и даже на той же неделе занял второе место по физике. :facepalm:
А уж что было через год, когда я заняв первое место по той же физике вообще ничего не нарешал на городской по математике :facepalm: - у мамани просто истерика была с практическим впиаванием мне двух месяцев "гауптвахты" + набрасыванием огромного числа дополнительных занятий.
Шо характерно - подействовало, на след. год я и по математике, и по физике первые места с большим отрывом занял.

Домохозяйка
27.10.2014, 17:02
_Tatyana_, это было у друзей, девочка 9 класс, неумная, но люди хорошие, прекрасная семья
перевели в православную гимназию, дотянули до 9 класса и все.
но меня тошнит от православия и их гимназии соответственно

Team_Leader
27.10.2014, 17:04
Ребенку-первокласснику это говорить категорически нельзя.
еще раз, сужу по себе. И по своим детям, кстати. спокойный и деловой разговор с разъяснением полного расклада и положения: "Либо ты учишься на отлично при примерном прилежании, либо - тебя отправят в дебильую школу и "не возьмут даже в пятое училище"" - обычно имеет хорошее педагогическое воздействие.
У моей мамани, кстати, вот так анализирую - понятия позитивная мотивация в принципе не было. И хоть жена порой рычит - но четверки на пятерки по письму исправляются после бабушкиной проработки и прочистки мозгов.

_Tatyana_
27.10.2014, 17:05
Team_Leader, негативная мотивация чаще калечит детскую психику, зачем держать ребенка в тонусе все время. Вырастают закомплексованные и несчастные люди, которые или спиваются или всегда все всем доказывают , даже если всем на эти доказательства чхать

Team_Leader
27.10.2014, 17:06
И опыт Бескова, Лобановского, Виннер, Карполя, Тихонова, Тарасова и т.п. - подтверждает мой тезис.

Домохозяйка
27.10.2014, 17:07
Вырастают закомплексованные и несчастные люди, которые или спиваются или всегда все всем доказывают , даже если всем на эти доказательства чхать
Понаблюдайте яркий пример в лице меня,
хотя отрицательной мотивации не помню

_Tatyana_
27.10.2014, 17:09
Домохозяйка, как будто пятерки в школе гарантирует счастье, может она будет прекрасной маникюршей и будет счастлива во всем

Team_Leader
27.10.2014, 17:10
Leadership надо вырабатывать с пеленок. И расширять, подогревать интерес.
Вот, например, вчера разбирали по окружающему миру царства живой природы. я предложил подумать о критериях различия растений и животных, дошли до одноклеточных орагнизмов, и как итог -* мы дошли к фундаметальному различию животной и растительной клетки: наличию/отсутствию целюлозы в клеточной оболочке.
Докладывают - учительница на уроке чуть на пол от неожианности не плюхнулась (наверное, как моя физичка, когда я на первом уроке в седьмом классе ей про кварки и дробные спины задвинул). :cool:

Домохозяйка
27.10.2014, 17:11
может она будет прекрасной маникюршей и будет счастлива во всем
безусловно, причем девочка в 14 за лето переработала кучу работ

_Tatyana_
27.10.2014, 17:11
Team_Leader, какой? Что деть старается, а ты его чморишь? Наоборот надо любить и поддерживать, особенно если чуть - чуть не вышло.

Почему вы так не любите себя? Почему ? Зачем вы детям мозги выносите своим?

Team_Leader
27.10.2014, 17:13
_Tatyana_, это было у друзей, девочка 9 класс, неумная, но люди хорошие, прекрасная семья
перевели в православную гимназию, дотянули до 9 класса и все.
а.... знакомая песня - это не из-за успеваемости, а из-за православной гимназии. Подушевое финансирование и школе нужны ученики. :cool:
У обычных районных школ с православными гимназиями почему-то везде традиционно конфликт идет.

Maksimus
27.10.2014, 17:15
Вырастают закомплексованные и несчастные люди, которые или спиваются или
Путь ППС должен быть строг как путь самурая: только книги, водка и онанизм.
.....

Team_Leader
27.10.2014, 17:15
Team_Leader, какой? Что деть старается, а ты его чморишь? Наоборот надо любить и поддерживать, особенно если чуть - чуть не вышлох
что старается - ему все это поддерживается, и только поощрается.
Но надо также работать над тем, что получается не очень, и делать не хочется.
математика, чтение. - "ан ура". А с письмом были заковыки. И делать не хотел. Пришлось объяснить, что - без сбалансированного развития - успеха добиться сложно. С разбором ряда кейсов из биографий близких родственников.

Maksimus
27.10.2014, 17:16
Зачем вы детям мозги выносите своим?
Разумная строгость и послушание нужны.

Team_Leader
27.10.2014, 17:18
этож мы сами проходили - изучать схему спейс-шаттла по справочнику инженера-авиастроителя - это мы завсегда и часами горазды.
А вот русская литература и письмо - это никогда не интересно, но заниматься русским - надо же. Иначе - все равно троечник.

Добавлено через 1 минуту
Почему вы так не любите себя? Почему ? Зачем вы детям мозги выносите своим?
мыж советские люди и (как планировалось) строители коммунизма. Поэтому:

НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

1958

Домохозяйка
27.10.2014, 17:24
Зачем вы детям мозги выносите своим?

_Tatyana_, я подозреваю, что там есть троллинг, но весьма не уместный, не та тема

Team_Leader
27.10.2014, 17:25
Домохозяйка, нет, там троллинга нет никакого, ибо проблема была. 2 вызова к учительнице на предмет "пишет, аки курица лапой". Больной вопрос, который недели с полторы начал (тьфу-тьфу) решаться

Longtail
27.10.2014, 17:26
Вспомнил, учил этот стих, но быстро забыл.

Тим, зачем же вы пошли на экономику? В физику нужно было, в физику.

Maksimus
27.10.2014, 17:28
2 вызова к учительнице на предмет "пишет, аки курица лапой"
А у меня с возрастом почерк испортился, а в школе в пример приводили. Видать компьютерные технологии так повлияли. Сейчас пишу от руки только в официальных случаях. Письмо от руки - имхо вымирающий навык.

Добавлено через 36 секунд
В физику нужно было, в физику
Чтоб потом ныть, куда устроиться? :D

Team_Leader
27.10.2014, 17:33
да-да...
Без права на заведение семьи - а че - припахаться к декану какого-нибудь физфака, кропать ему и его клиентуре диссертации, а он бы позволял жить "леваком" в общаге. А чо??? :lol:
таких "пацанчиков" под 40 лет - толпы крутятся вокруг физфака, химфака и т.п. И все в 40 лет мнс/ассистенты без степени, жилья, семьи, доходов. Никто. Крепостные при отсутствии в стране рынка труда. И куда-то уехать - тоже не все так просто.
У меня перед глазами на тот момент были слишком животрепещущие примеры дядек-тётек выпускиников-отличников МАИ-МФТИ, до 90ого делавших успешную карьеру в прикладных НИИ..... Только где сейчас эти НИИ. Нда!

Добавлено через 2 минуты
А у меня с возрастом почерк испортился, а в школе в пример приводили. Видать компьютерные технологии так повлияли. Сейчас пишу от руки только в официальных случаях. Письмо от руки - имхо вымирающий навык.
у меня 2 несовместимые вещи были и есть. Я могу писать либо красиво, либо быстро. В Школе, особенно начальной - приходилось отдавать приоритет красоте, поэтому писал медлене всех в классе, порой всю перемену мог дописывать, на диктантах мне всегда ждали. (хотя, тоже ставили в пример)
Лекции в вузе писал уже быстро, в целом понятно, но у меня на скорости сильно падает даже не начертание, а однообразие. на одной и той же странице одна и таже буква тремя разными стилями, и высота букв плавает.
А так - если аккуратно - я могу и сейчас, и чертежными шрифтами - без проблем.

Longtail
27.10.2014, 17:35
У меня одноклассник МФТИ окончил по физике. Трудился в Делойт, сейчас Роснано манагер. Физиков любят, т.к. они модели считать умеют.

Письмо от руки - имхо вымирающий навык.

Меня раньше просили в паспортах писать, когда машинка барахлила. Почерк при желании каллиграфический.

Team_Leader
27.10.2014, 17:43
надо учитывать, что программа у нас была еще старая по сути, выз инженерный, и инженерно-технологический блок до конца третьего курса в объеме, как исходно шел для инженеров-экономистов, почти полностью соответствовал тому же у бакалавров технологических специальностей.
Второй курс у нас вообще шел с сильным превалированием технчиеских инженерных дисциплин, от электротехники (и, кстати, про физиков - я уровнения Максвела до конца не понял, пока "прстоватые" инженеры с кафедры промышленной электротехники не объяснили - то, как нам все это давали физики на физике - просто тупо зубрилось, чтоб сдать экзамен - понимание отсутствовало напрочь) и сопромата до разных химических и механических технологий с полным набором ништяков типа термеха и ТММ.

Добавлено через 5 минут
Трудился в Делойт, сейчас Роснано манагер. Физиков любят, т.к. они модели считать умеют.
исключения только подтверждают правила. Сколько в том Делойте позиций, где надо "уметь считать модели"? - человека 3-4 , группа макроэкономического анализа. на остальных позициях Делойт и четверки вообще - это все излишне. При том, что и на эти 3-4 позиции еще набежит еще более профильных конкурентов с ВМК, мехмата, и даже экономфака/ВШЭ, которых уже конкретно эти модели считать учили. (Хотя - в МГУ знаю на физфаке есть одна убер-вундерваффен-специальность, ее набирали под тематику небесной механики и управления полетами в космос - они учили физику в объеме физфака, матам в объеме мехмата, и вычислительную математику - в объеме ВМК. Одна такая дама, к.ф.-м.н.. дочка известного академика - очень мной уважаемая - вела у нас общую высшую математику, матметоды в экономике, Теорию массвого обслуживания, и упарвление операциями (математическое программирование). - это реальный математический спецназ покруче мехмата. Да.).

_Tatyana_
27.10.2014, 18:17
_Tatyana_, я подозреваю, что там есть троллинг, но весьма не уместный, не та тема

ясно. а я тут душу выворачиваю, типа переживаю по поводу домашнего насилия над детьми

Dr SG
27.10.2014, 18:18
мои из под палки нифиха не будут делать. Надо всегда "по-хитрому" подводить как будто они это сами предложили\подумали. Кстати, работает с мужем тоже :laugh:
ежели понимают что их заставляют, всееееее..."нашла коса на камень ситуция"

cmom
28.10.2014, 17:43
Дети работников кремниевой долины учатся без планшетов и ноутбуков

Технический директор eBay отправил своих детей в школу без компьютеров. Также поступили сотрудники и других гигантов долины: Google, Apple, Yahoo, Hewlett-Packard. Называется эта школа — Waldorf of the Peninsula. Она имеет очень простой старомодный вид — доски с цветными мелками, книжные полки с энциклопедиями, деревянные парты с тетрадями и карандашами. Для обучения в ней используют привычные, не связанные с новейшими технологиями инструменты: ручки, карандаши, швейные иглы, иногда даже глину и др. И ни одного компьютера. Ни одного экрана. Их использование запрещено в классах и не поощряется дома.

http://maxpark.com/community/5625/content/3032621

Dikoy
28.10.2014, 18:31
http://matveychev-oleg.livejournal.com/1417785.html
очень похоже на то, что видел сам.

Dukar
28.10.2014, 20:18
Голосование по единым школьным каникулам идет. Это везде? или только в Москве?

МЮрий
29.10.2014, 00:17
Голосование по единым школьным каникулам идет. Это везде? или только в Москве?

Только в Москве.

Dr SG
29.10.2014, 09:18
Голосование по единым школьным каникулам идет
а у нас хотят даты каникул по районам разделить. А то как всеобщие каникулы, все компании цены в два раза поднимают, семей по карманам бьют в отпуск схездить.

Домохозяйка
29.10.2014, 10:32
а у нас хотят даты каникул по районам разделить. А то как всеобщие каникулы, все компании цены в два раза поднимают, семей по карманам бьют в отпуск схездить.
Вооот! Именно.

Dukar
29.10.2014, 15:13
Дочка сегодня первый раз без меня съездила с классом на экскурсию. Какой-то новый этап.
Я таак волновалась. Причем мне всегда казалось, что это мои родители меня очень опекали в детстве, я даже в пионерлагерь ни разу не ездила, а сама буду более расслабленной мамой. А теперь понимаю, что сама с ней ношусь не меньше :)

Добавлено через 1 минуту
Как выглядят ученики и их классы в разных странах
Фотограф Джулиан Джермен в 2004 году решил выяснить как выглядят ученики и их классы в по всему миру. С 2004 по 2012 год он побывал в 20 странах и сделал фотографии более 450 классов и учеников. (http://fishki.net/1233080-kak-vygljadjat-ucheniki-i-ih-klassy-v-raznyh-stranah.html)

Лучник
29.10.2014, 18:08
Дочка сегодня первый раз без меня съездила с классом на экскурсию. Какой-то новый этап.
Я таак волновалась. Причем мне всегда казалось, что это мои родители меня очень опекали в детстве, я даже в пионерлагерь ни разу не ездила, а сама буду более расслабленной мамой. А теперь понимаю, что сама с ней ношусь не меньше

А я не смогу не опекать (при том, что прекрасно понимаю всю пагубность излишней опеки). Вся надежда на жену (у нее гораздо более здоровое отношение ко всему) и на пиво (которое я рассматриваю как лекаство от повышенной тревожности),

Кстати, сегодня моя с детсадом выезжала на экскурсию. Но сердце мое было спокойно - я жену оправил в сопровождение (воспитатели только рады, им лишний взрослый человек в помощь).

Team_Leader
29.10.2014, 18:35
Вооот! Именно.
ничего не именно. каникулы - не обязательный повод тратить деньги.
У меня даже фраза любимая есть в арсенале: "Мы сюда приехали отдыхать, а не тратить деньги".
Разные сроки каникул, если дети в разных школах - та же засада, что и пресловутый Ивановский График (ttp://7nauk.ru/75-rezhim-raboty.html) на производстве - рассинхронизация режима труда и отдыха (учебы в данном случае) различных членов семьи.
А так, когда все дети на каникулах - вполне их можно собрать и вывести, например к деду с бабкой на историческую родину и показать родные места родителей/отца. И т.п.
Не думаю, что цены на бензин так уж растут.
А культурно-массовые мероприятия вовремя каникул - мы стараемся вообще избегать, ибо эпидемиология и терроризм.
(а где не избежишь "рзгон" каникул на новый год - невозможен - новый год, он у всех новый год.... а уж с весенними и осенними каникулами - как-нибудь перетопчемся)
При всех отношения и неотношениях, и как лучник сказал - взаимных претензиях (фиг ли толку - мои уж родители - на что образцовая по советским меркам, и идеальная семья - и то друг другу руки пару раз ломали/прокалывали/прожигали - уж такие мелочи типа охреначить подушкой по голове и разбить стул о потолок - я вообще за инцидент не считаю) - все семья с родителями должна собираться вместе. Типа что-то тим-билдинг.

kravets
29.10.2014, 19:10
а где не избежишь "рзгон" каникул на новый год - невозможен - новый год, он у всех новый год....

Поэтому мы стараемся уезжать на этот период из города.

Добавлено через 55 секунд
уж такие мелочи типа охреначить подушкой по голове и разбить стул о потолок - я вообще за инцидент не считаю

Ага. Меня младшая сестра периодически будила деревянным молотком из набора. По голове.

Maksimus
29.10.2014, 19:57
идеальная семья - и то друг другу руки пару раз ломали/прокалывали/прожигали
Я в шоке :eek:

Team_Leader
30.10.2014, 10:11
Я в шоке
да, но учтите - минимум 2/3 случаев - производственные травмы.
Как-то: крыли парник полиэтиленом - кто-то кому-то напорол ножницами.
Гнали самогонку и одновременно надо было разогреть парафин, чтоб поставить ребенку (помните, раньше парафин ставили) - забыли про то и про то (фильм интересный шел "про революцию") - все удачно полыхнуло - пока тушили у одного - ожоги рук, у другого - рваные раны, так что швы пришлось накладывать....
Нормально. Чё?

Добавлено через 1 минуту
ну соответственно - в процессе и на некоторое время после наступления "страхового случая" - скандал с "разбором полётов".

Добавлено через 16 секунд
иногда с боем посуды.

Добавлено через 1 минуту
в принципе, это и называется "жить душа в душу"

Dukar
30.10.2014, 10:19
в принципе, это и называется "жить душа в душу"
:laugh: но без отдельных частей тела

Team_Leader
30.10.2014, 10:31
Dukar, не, ну там же не безвозвратные потери были - все вполне зашивабельно...
Хотя, конечно, это не отменяет техники безопасности, в том числе и в быту.

Добавлено через 55 секунд
Слава Богу в доме скотины не было и тема травопокосов не возникала. :lol: Практически.

Longtail
30.10.2014, 10:34
У кого зашивали? У вас или жены?

Team_Leader
30.10.2014, 10:42
будила деревянным молотком из набора. По голове.
собственно говоря - это, вилимо - главный секрет воспитания интеллектуальной элиты. По крайней мере докторов наук в семье :lol:

Добавлено через 1 минуту
У кого зашивали? У вас или жены?
ни у кого из нас. Мне только аденоиды в 12 лет удаляли.
Зашивали руку у отца, когда он горящий бак от самогонного аппарата с бражкой тащил из кухни в ванну.

Добавлено через 1 минуту
Из темы "как устроить пожар на НПЗ в домашних условиях" :)

Добавлено через 18 секунд
мне тогда 7 лет было.

Добавлено через 2 минуты
очень зрелищно было: огненный шар горящего парафина + воспламенение спиртовых паров.

Добавлено через 2 минуты
шото у меня какой день подряд убойно хорошее настроение со склонностью к шуткам юмора.
Жить, как говорится, хорошо!

Hogfather
30.10.2014, 10:44
мне тогда 7 лет было.
(невинно) Статья 158 УК РСФСР. Изготовление, сбыт, хранение крепких спиртных напитков домашней выработки.

Team_Leader
30.10.2014, 10:55
(невинно) Статья 158 УК РСФСР. Изготовление, сбыт, хранение крепких спиртных напитков домашней выработки.
там не было состава преступления по УК РСФСР. Чтоб шло под УК - там обязательно коммерческая составляющая должна была быть, то что у нас делалось - это для личного потребления (гнали раза 2 в год: перед Пасхой, и перед 7 ноября), поэтому это шло под КОАП РСФСР, о чем изготовителям в данном случае было хорошо известно - отец был капитан милиции уже к тому времени. :lol:

Домохозяйка
30.10.2014, 11:03
.......

kravets
30.10.2014, 11:17
собственно говоря - это, вилимо - главный секрет воспитания интеллектуальной элиты. По крайней мере докторов наук в семье :lol:

К элите себя не отношу. Я просто профессор.

Но - что верно - в маткласс я после 8 класса пошел уже после таких побудок...

Dukar
30.10.2014, 11:21
Меня никто по голове не бил, поэтому с математикой плохо :) Неужели такая жесть между детьми в семье? У меня родных братьев-сестер нет.

kravets
30.10.2014, 11:23
Меня никто по голове не бил, поэтому с математикой плохо :) Неужели такая жесть между детьми в семье? У меня родных братьев-сестер нет.

Думаете, еще не поздно постучать?

Расслабьтесь :) Это ведь не со зла, а игра такая. У детей границы "можно-нельзя" во время игры сильно размываются.

Все дети хорошие.

Aspirant_Cat
30.10.2014, 13:32
Мну в принципе трудно писать. Чем дольше это делаю, тем с бОльшим трудом вывожу буквы. Печатать и то легче. Пишу, как курица лапой.

4gost
30.10.2014, 13:48
Вот именно поэтому и нужно отдавать детей в такие школы, где минимум компьютеризированного обучения. Т.к. письмо отвечает за мелкую моторику

Aspirant_Cat
30.10.2014, 14:15
4gost, беда в том, что за 10 лет школьного некомпьютеризированного обучения моя мелкая моторика как-то не развилась :(

Team_Leader
30.10.2014, 14:23
Меня никто по голове не бил
не обращайте внимания - с моей стороны это стёб был :laugh:

Рената
30.10.2014, 15:53
У моего брата в начальной школе жутко плохой почерк был. Учительница велела дать для переписывания какую-нибудь книгу, чтобы тренировался. Заниматься им было особо некому, я дала первую попавшуюся книгу "Записки о Шерлоке Холмсе", велела открыть любую главу и переписывать. Он усердно трудился неделю, показал учительнице. Она звонит с вопросом: "Что Ваш ребенок преписывает?!" Я открываю его тетрадь и как сейчас помню: "Айза Уитни, брат покойного Элиаса Уитни приучился курить опий...":)

Старший докторенок
30.10.2014, 16:10
Aspirant_Cat, Вы ведь любите Барби собирать, так сделайте для гардероб: свяжите и сшейте юбочки, кофточки, носочки. Вот и моторика будет развиваться...

Dukar
30.10.2014, 21:25
Сомневаюсь, что почерк на родном языке так уж связан с моторикой. Я вяжу с детства, и весьма неплохо, а почерк плохой. На иностранных пишу красиво: нравится выписывать необычные буковки, да и разобрать потом не смогу, если буду небрежно писать. А свой родной всегда пойму.

4gost
01.11.2014, 15:32
Задача по математической логике для первого класса:
- У папы пять тяжелых сумок, а у мамы одна легкая. Вопрос: что мама в таком случае говорит папе?
Варианты ответа:
- дорогой, дай мне хотя бы одну сумку, тебе тяжело! (неправильный ответ)
- дорогой, возьми мою сумку, какая тебе разница, пять тащить или шесть. (правильный ответ)

Aspirant_Cat
01.11.2014, 15:42
4gost, я обычно выдаю неправильный ответ...

Havrosh
01.11.2014, 15:56
я обычно выдаю неправильный ответ..
И большинство моих знакомых тоже

Dukar
02.11.2014, 22:54
Неужели каникулы?!

http://images.vfl.ru/ii/1414958055/e593d906/6827430_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e593d9066827430.html)

kravets
03.11.2014, 12:19
Неужели каникулы?!

Да!!!! Мы на 10 дней забыли про будильник.

Dukar
03.11.2014, 19:09
Вот интересно. Сравнили результаты за четверть по классу: самые лучшие оценки у тех троих учеников, чьи родители целыми днями работают, а дети полностью на нянях, или гувернантках, т.к. они с ними делают уроки.

IRA2001
03.11.2014, 20:01
Dukar, Совпадение!

Добавлено через 57 секунд
Результаты ребенка в большей степени от него самого зависят.

Courtney Love
03.11.2014, 20:04
Dukar, Совпадение!
у нас в классе две девочки при гувернантках были, обе отличницы. Просто маме можно сесть на голову и шею, а чужой тете, хоть и доброй, не особо.

kravets
03.11.2014, 20:57
Dukar, Совпадение!

Добавлено через 57 секунд
Результаты ребенка в большей степени от него самого зависят.

Младшеклассники - только с кем-то.

Dr SG
12.11.2014, 09:48
У младшей отборочные туры в команду ораторов представлять колледж национально.
Две недели писала свой спич по теме "глобальное потепление". Вчера дала нам "на одобрение". Мы впечатлились.
Фингерс кросс, пройдет в команду.

_Tatyana_
12.11.2014, 11:35
районная олимпиада по химии - 1 место!

Старший докторенок
12.11.2014, 11:49
_Tatyana_, поздравляю!

Dr SG
12.11.2014, 12:14
ОГО!
молодец деффка!
поздравляю!

_Tatyana_
12.11.2014, 12:20
ага, тьфу- тьфу.
еще экология впереди на районке. а потом областные в январе- феврале. но там уже сложнее намного

Dukar
12.11.2014, 14:11
Здорово, поздравляю!

Team_Leader
12.11.2014, 14:46
Молодцы.
не сбавлять темп!

Добавлено через 50 секунд
То есть произвести расчет скорости химической реакции двумя способами (через энтропию и через энтальпию) уже сможете ;)

_Tatyana_
12.11.2014, 15:05
Team_Leader, я точно нет. для меня химия - адейший ад.

спасибо всем! меня просто сегодня плющит от умиления.

докторенок
12.11.2014, 15:43
ага, тьфу- тьфу.
еще экология впереди на районке. а потом областные в январе- феврале. но там уже сложнее намного

Новых успехов и тоже поздравляю!

Team_Leader
12.11.2014, 17:01
Team_Leader, я точно нет. для меня химия - адейший ад.
спасибо всем! меня просто сегодня плющит от умиления.
ааа....
на самом деле это самая классная наука.
Другой вопрос, что у меня была лучшая учительница химии в России (3 года подряд в 90-ые выигрывала конкурс, и номинант "учитель года" - призовое место), а большим химиком (по олимпиадам) я не стал потому, что еще лет с 12 понимал, что никакой химии и химической технологии в моей вузовской жизни не будет (в качестве основного продукта), как и медицины, поэтому, по школе я был №3, при том, что №№1 и 2 нашей школы были соответственно номерами 1-2 района и входили в первую пятерку по области. на районные олимпиады по школе был лимит не более 2х человек от школы, соответственно - не было моего потенциально третьего места по району, а мотивации прилагать сверхусилия до 10ого класса у меня не было, а после - не было уже времени, ибо надо было в ВУЗ совсем другие предметы готовить.

Но в ВУЗе тем не менее - этого багажа хватило, чтобы будучи на непрофильном не-технологическом факультете по химии уровня первого-второго курса быть №1 по вузовским олимпиадам, впереди всех химиков-технологов (при том, что у тех было часов на общую химию в 2 раза больше).

По крайней мере, вузовская химия у меня (единственного, возможно, на потоке - но для меня - факт) не вызвала вообще никаких затруднений в отличие от физики, которую за неимением других слотов нам запихнули с первого семестра первого курса, до конца базового курса вузовского матана, поэтому - было ощущение, что по вроде бы еще вчера любимой физике тебя ударили "обухом по голове" с внезапным и неподготовленным переходом к подаче материала в интегрально-дифферециальной форме, с круговыми интегралами (а у нас их в матане вообще не было) и дифурами (2 недели в курсе общего матана, 1 курс, первый семестр), потому что для экономфака там дальше совсем другая математика - статистика и управление операциями в следующих семестрах. Физику приходилось тупо зубрить - я химию я реально на лету схватывал - настолько был сильный школьный базис...

кстати, и чертить более-менее я тоже оказалось умел после школы один на весь поток... Ну да - был еще Костик , он окончил Обнинский техникум ядерной энергетики. Он строительные чертежу РБМК и ВВР чертил.

Dr SG
18.11.2014, 22:09
только что отправила "родительское разрешение" на программу выходных в Кэмбриджском универе младшей. Войти во вкус студенческой жизни. :) Прошла по конкурсу участвовать.
удивилась на самом деле, так как она в Оксфорд хочет. Но первый ближе :D

nauczyciel
19.11.2014, 06:51
Войти во вкус студенческой жизни
Может, сейчас глупость скажу, но всё же скажу - вы её проинструктируйте, чтобы алкоголем не отравилась, "входя во вкус". По личным ощущениям от общения с западными европейцами - у них большие проблемы в части неумеренности пития. Как по количеству, так и по процедуре (быстро и без закуски).

Ink
19.11.2014, 08:09
Учитывая уровень современных детей - неудивительно. Вот когда я на городских, краевых и общероссийских побеждал, - тогда да, сложно было. А сейчас-то...

Dr SG
19.11.2014, 09:33
Может, сейчас глупость скажу, но всё же скажу - вы её проинструктируйте, чтобы алкоголем не отравилась, "входя во вкус".
спасибо!
"Входить во вкус студенческой жизни" по программе подразумевается быть тенью студента на лекциях. С утра до вечера. А на ночь мы ее будем забирать, так что шансов у нее не будет :)
Хотя ей алкоголь не интересен сам по себе. Компашки у нас часто ее собираются, хорошие ребятки. Летом кампингуют в поместье часто. На гитаре поиграть, да, просто побалдеть, да. Спиртного мы у них пока не замечали, хотя муж последний раз наведывает их поздно ночью.
Сын не пьет ибо лазит по стенкам. (И скалам). Постоянные тренировки.
А так вы правы. Я по своему кампусу смотрю....

Добавлено через 1 час 6 минут
Ink, произведите свое потомство. Воспитайте.
а потом мы Вам писать будем: да чо уж там, вот в наше время это было "по-настоящему", даааааа.
Пока детев не настругаете и воспитаете до участия в олимпиадах, нечего бумагу марать сравнениями в теме "как воспитать детей".

Ink
19.11.2014, 10:30
произведите свое потомство. Воспитайте.
:lol:
а потом мы Вам писать будем
:lol:

Dr SG
19.11.2014, 11:09
Ink, а ну да. Я подзабыла что вам есть кому куколки покупать. Извиняйте.

Aspirant_Cat
19.11.2014, 11:17
Dr SG, а что это из вас лезет г*вно? Завидуете уровню образования Инка? Да, федеральный университет в России - это вам не сраный колледж свободных творческих профессий в Великобритании, где делить столбиком не умеют.

Добавлено через 1 минуту
Лично я тоже могу сказать, что сегодняшнее ЕГЭ намного-намного легче, чем 10 лет назад, так что, скорее всего, и в школе учат на более низком уровне.

Добавлено через 2 минуты
Все здесь понимают, что вы, Светочка, подсираете своей форумной подружке Татьяне, которой не удалось залучить Инка к себе в Воронеж для оженитьбы на своей подрастающей "детке".

Добавлено через 1 минуту
Хотя ей алкоголь не интересен сам по себе. Компашки у нас часто ее собираются, хорошие ребятки. Летом кампингуют в поместье часто. На гитаре поиграть, да, просто побалдеть, да. Спиртного мы у них пока не замечали, хотя муж последний раз наведывает их поздно ночью.
С учётом того, что вы с мужем сами пьёте часто, неудивительно, что поддатый муж не чует запаха спиртного от детей.

Dr SG
19.11.2014, 11:24
О! Ms Nasty подтянулась. Я пока на беговой дорожке, дорогая. Потерпи до вечера, хорошо? У меня рабочий день ещё впереди!

Aspirant_Cat
19.11.2014, 11:26
Я с вами на ты не переходила и не собираюсь. Своё панибратство оставьте подружке. Как и свою желчь и яд.

Ink
19.11.2014, 11:27
Я пока на беговой дорожке

У меня рабочий день ещё впереди!

Экономите электричество? Очень дорого? Поставили динамо-машину и как хомячек бегаете по ленте беговой дорожки? Да, совсем буржуи вас поприжали...

4gost
19.11.2014, 11:34
Смотрю я на последние посты, и в голове крутится одна мыслишка: Инк и котэ - хорошая была бы пара, стоят друг друга :)

Dr SG
19.11.2014, 12:36
Завидуете уровню образования Инка?
мое лутче :D
в Великобритании, где делить столбиком не умеют.
необоснованная клевета, буду жаловаться! :lol:
г*вно
сраный
подсираете
Вам тоже надо гордиться и воспитанием и образованием :laugh:
Все три слова в одном посте! Сила! :lol:
Я с вами на ты не переходила и не собираюсь
а я с симпатией! обиднооооооо :weep:
Татьяне, которой не удалось залучить Инка к себе в Воронеж для оженитьбы на своей подрастающей "детке".
не по Сеньке шапка, я думаю :smirk:
Инк и котэ - хорошая была бы пара, стоят друг другавооооот!
Совет им да любоффь.
Ухожу в работу!

Экономите электричество? Очень дорого? Поставили динамо-машину и как хомячек бегаете по ленте беговой дорожки?
хорошая мысль кстати. Я всегда за экологические чистые источники энергии! :cool:

Фагот
19.11.2014, 12:37
А как тонко между оппонентами происходит пикировка)))...практически без грязи, любо-дорого смотреть на интеллигентных людей

Dr SG
19.11.2014, 12:42
любо-дорого смотреть на интеллигентных людей
о! да!
всегда приятно вспомнить. Как это было: жить в России.
Спасибо Ms Nasty и Инку за то что не дают мне забывать!
ура! :)
а то к хорошему привыкаешь быстро: бомжи в метро "спасибо" говорят.....

Ink
19.11.2014, 13:48
бомжи в метро "спасибо"
а, так у вас еще и бомжи в метро? А у нас я их там не видел...

4gost
19.11.2014, 14:05
А у нас я их там не видел...
ну еще бы - когда во Владике появится метро, будьте уверены, бомжи тоже будут там. А в метро дефолт-сити их и так хватает

Ink
19.11.2014, 14:13
когда во Владике появится метро, будьте уверены, бомжи тоже будут там
т.е. вы к нам переедете? Не стоит ради нас так стараться...

Dr SG
19.11.2014, 15:28
А у нас я их там не видел...

а у нас в квартире газ.
А у Вас?
А у нас сегодня кошка родила котят немножко.....

Aspirant_Cat
19.11.2014, 15:38
А как тонко между оппонентами происходит пикировка)))...практически без грязи, любо-дорого смотреть на интеллигентных людей
Какая пикировка? Кучка обиженных на жизнь толстых троллей, которых некому забанить - Татьяна, ДрСг да 4гост...

4gost
19.11.2014, 15:50
Кучка обиженных на жизнь толстых троллей
это Вы так себя успокаиваете?

Aspirant_Cat
19.11.2014, 15:52
это Вы так себя успокаиваете?
Нет. Это я высказываю своё мнение о вас и ваших соратниках.

4gost
19.11.2014, 16:02
о как, у меня уже соратники появились...
однако, вынужден буду вас огорчить, т.к. никто из списка "соратников" на жизнь не жаловался (я бы даже сказал наоборот), в отличие от вас

практически без грязи
только с одной стороны. А вот одна дама нашего форума без грязи не может - видимо, привычная для нее среда обитания...

а что это из вас лезет г*вно? Завидуете уровню образования Инка? Да, федеральный университет в России - это вам не сраный колледж свободных творческих профессий в Великобритании, где делить столбиком не умеют.
Добавлено через 2 минуты
Все здесь понимают, что вы, Светочка, подсираете своей форумной подружке...
собственно, Света уже ранее отмечала этот момент:
Вам тоже надо гордиться и воспитанием и образованием
Все три слова в одном посте! Сила!

Feeleen
19.11.2014, 16:05
Вообще, частое упоминание испражнений и акта дефекации говорят о проблеме с анально – фекальной стадией. Вроде бы.

Twuk
19.11.2014, 16:45
Татьяна, ДрСг да 4гост...

Можно сказать, тоже состою в этом клубе по интересам -- дюже импонирует наблюдать, как вы стоите среди нас в белом пальто вся такая красивая©

Aspirant_Cat
20.11.2014, 00:26
Вообще, частое упоминание испражнений и акта дефекации говорят о проблеме с анально – фекальной стадией. Вроде бы.
Нет. Это говорит о присутствии большого количества оной субстанции на форуме.
Можно сказать, тоже состою в этом клубе по интересам
Да пожалуйста. Я ж не красное солнышко, чтобы всем нравиться. Присоединяйтесь.
дюже импонирует наблюдать, как вы стоите среди нас в белом пальто вся такая красивая©
То, что не пью, не курю, не развратничаю? :) Ну так здесь некоторые орут, что для них это "бейслайн", что ж так бесит-то вас тогда мой образ жизни? Стоит мне сказать, что лично я не пью, как половина орёт: "Она нас записала в алкоголики!". Очнитесь, недруги, я не ваша совесть. Мне на вас пофиг.

Hogfather
20.11.2014, 00:40
"Я три дня гналась за вами , чтобы сказать, как вы мне безразличны!"

Лучник
20.11.2014, 06:22
То, что не пью, не курю, не развратничаю?

Пора начать! :)

Dr SG
20.11.2014, 08:50
Мне на вас пофиг.
а мне Вас жалко.

Добавлено через 6 минут
То, что не пью, не курю, не развратничаю? Ну так здесь некоторые орут, что для них это "бейслайн", что ж так бесит-то вас тогда мой образ жизни? Стоит мне сказать, что лично я не пью, как половина орёт: "Она нас записала в алкоголики!".
не о том была речь.

4gost
20.11.2014, 08:50
То, что не пью, не курю, не развратничаю?
Отсутствие в/п не делает человека образцово-показательным. Можно быть трезвенником и редкостной сволочью одновременно.
Что, собственно, и наблюдается у некоторых

Vica3
20.11.2014, 16:25
редкостной сволочью одновременно.

4gost, беда нашего общества в том, что редкостные сволочи встречают очень очень редко... чаще всего встречается подвид "сволочь классическая, образца начала XXI века", шо печалит, ибо сволочь редкостная имеет в своем багаже огромный вариантивный инструментарий, что позволяет (при ее грамотном использовании) получить качественный опыт, или, на край, интерес...
а сволочь классическая - минимальный набор приемов.. там ни опыта, ни антиресу.. скукота одна...
а, если разобраться, даж до отряда сволочей не дорастает многое.....

4gost
20.11.2014, 16:31
а сволочь классическая - минимальный набор приемов.. там ни опыта, ни антиресу.. скукота одна...
а, если разобраться, даж до отряда сволочей не дорастает многое.....
о как, будем знать...

Dr SG
20.11.2014, 16:43
Vica3, понятно.
:laugh:

Hogfather
20.11.2014, 17:07
Vica3, интересная мысль. Так я её не думал.
Хотя, чтобы уйти хотя бы за 2 стандартных отклонения в популяции (в чем угодно и в любую сторону от матожидания) нужно много работать над собой, а "редкостная" подразумевает именно это. А такие люди всегда интересны, хотя бы с бестиологической точки зрения.

Возвращаясь к теме. Исходя из изложенного задача в воспитании чада состоит в том, что надо чем то выделить оное из толпы в лучшую сторону, что даст ему преимущество в жизни. Отсюда олимпиады, кружки, etc. Поможет или нет, правильно он этим потом распорядится или превратится из "перспективного, подающего надежды" в "подававшего большие надежды -- покажет время. Но шанс дать надо.

Courtney Love
22.11.2014, 22:12
коллега рассказала- сыну-третьекласснику задали написать сочинение на тему "Может ли белка жить в воде?" :facepalm:

Aspirant_Cat
23.11.2014, 04:03
сыну-третьекласснику задали написать сочинение на тему "Может ли белка жить в воде?"
А ему, видимо, слабО :facepalm:

Vica3
23.11.2014, 08:08
сыну-третьекласснику задали написать сочинение на тему "Может ли белка жить в воде?"
ну нормально.. а) сначала надо развить концепцию "жить".. постоянно находиться, иногда, регулярно и так далее б) потом развить тему "в воде" - плавать, строить дом на воде, нырять, жить под водой... в) потом перейти к жизнеописанию классической белки... и в конце сделать выводы:Ъ

Антон777
25.11.2014, 05:18
Учить дитё надо жестко. :maniac:

cmom
29.11.2014, 23:35
Надо ввести в школах предмет 'Медицина' или что-то вроде Болезни человека

Чтобы дети со школы знали , что такое диабет, с картинками (что в мире каждые 20 сек ампутируется конечность из за диабета) , что нельзя много есть и нужно больше двигаться
Чтоб знали что такое инфаркт и инсульт, из а чего они происходят
Чтоб знали что такое рак и что 34% всех онко заболеваний вызвано курением

А то начинаешь все это узнавать только когда уже взрослый. Да и то не каждый взрослый знает, как оказать помощь и вести себя при инфаркте/инсульте

Мне кажется эти знания намного важнее многих предметов или знаний о всяких инфузориях

Hogfather
29.11.2014, 23:44
Чтоб знали что такое рак и что 34% всех онко заболеваний вызвано курением
66% заболеваний от здорового образа жизни? Я давно что-то такое подозревал...
"И немедленно выпил".

IRA2001
29.11.2014, 23:59
cmom, У них что-то типа "здоровый образ жизни" есть, там и запугивают

Courtney Love
30.11.2014, 00:06
cmom, кстати, что-то в этом есть. Безграмотность взрослого населения в вопросах анатомии и медицины порой просто поражает. Или когда ветрянка вызывается стафилококком:facepalm:
Я своему ребенку, как на меня находит, начинаю рассказывать про строение и функции разных частей организма.

Добавлено через 2 минуты
cmom, У них что-то типа "здоровый образ жизни" есть, там и запугивают
в каком же классе? у нас в седьмом пока нет ничего подобного. Вместо обж пару лет назад ввели обществознание.

Антон777
02.12.2014, 01:44
... :rotate:

Longtail
02.12.2014, 09:39
эх, вот я в спорте из

, "перспективного, подающего надежды" .

превратился в старого и

"подававшего большие надежды" .

Зато, как показывает опыт, пару гопников отметелю в легкую. Что тоже важно :)

Dukar
02.12.2014, 10:15
Longtail, ну у вас же есть и другие достижения, которые легко компенсируют отсутствие спортивной карьеры. Печально, когда родители делают ставку исключительно на спорт, при этом совершенно забивая на все остальные стороны развития ребенка. И если спортивная карьера у него по какой-то причине не задастся, то это уже становится проблемой, разве что в физруки идти, да и то образование необходимо.

Мне вот интересно, что из моей дочки вырастет. Пока что ее интересует английский, животные и творчество. Все остальное воспринимается без энтузиазма.

Longtail
02.12.2014, 10:50
В музшколу обязательно отправьте

Dukar
02.12.2014, 11:53
В музшколу обязательно отправьте

В таком случае нужна няня и железная воля. Я сама не потяну еще и эту нагрузку, в музшколу надо будет возить. Как вариант - в более старшем возрасте что-нибудь вроде свободного фортепиано.

Longtail
02.12.2014, 15:01
Да, возможно это лучше. Я в свое время не пошел в музшколу, но очень хотел играть, лет в 12 устроили меня в кружок гитары. А преподаватель оказался из музучилища, подрабатывал в этом кружке. Натаскал, так что я и музшколу окончил и даже в училище поступил. Но не пошел.
Сейчас прекрасно играю и даже что-то новое учу.

А сестра, которая пошла и даже окончила классический вариант музыкальной школы до сих пор от пианино шарахается.

Dr SG
06.12.2014, 14:14
скинула ссыль (в контакте) на конфу, организованную дочкой. Тянула все на себе она, а заслуги приписали 15ти.
ну и фиг, мы знаем сколько она сделала. Молодца.

Ink
06.12.2014, 15:51
Тянула все на себе она, а заслуги приписали 15ти.
Читать надо так: сделали всё 15, а она одна всю славу себе присвоила. Но мы-то знаем. Ставлю $ 5, что вторая справа негритянка сделала 90% работы. У неё вид умный.

Dr SG
06.12.2014, 16:02
Ink,
Да, мы тоже знаем. Кто идею подал, спикеров организовал, журналистов пригласил, и помещение забронировал.
Проиграли 5ку.

Aspirant_Cat
07.12.2014, 04:51
Вот так же и заслуги профессоров из лаборатории приписывает себе, будучи СРАНОЙ лаборанткой :rolleyes:

Dr SG
07.12.2014, 10:59
Вот так же и заслуги профессоров из лаборатории приписывает себе, будучи СРАНОЙ лаборанткой
:D
А кто это Вам сказал, что я работаю лаборанткой?
Ваши домыслы, уважаемая, опять не имеют почвы. :p
Но мне уже можно ВООБЩЕ не работать. :cool:
Работаю В УДОВОЛЬСТВИЕ. Но не лаборанткой :lol:

СРАНОЙ
(озабоченно) У Вас опять фекальные расстройства на почве наличия глистов? Недавно кошаков против глистов протравила. Две таблетки в пачке остались. Сбрасывайте адрес, вышлю. Я добрая. :yes:

4gost
07.12.2014, 12:11
будучи СРАНОЙ лаборанткой
сколько неприкрытой желчи и голословных заявлений... Ну и да, опять фекальная тема вылезла - у котэ с этим явные проблемы

Лучник
07.12.2014, 12:38
Вот так же и заслуги профессоров из лаборатории приписывает себе, будучи СРАНОЙ лаборанткой

Это уже за гранью добра и зла. Думаю, милая наша киска вполне заслуживает бана. :)

Dr SG
07.12.2014, 12:57
Лучник, на чужой роток не накинешь платок.
закаляют по жизни такие люди, так что спасибо ей.
пусть брешет, ветер носит. :D
детьми горжусь. Очень приятное чувство - гордость за своих детей. Всем родителям этого желаю. :yes:

4gost
07.12.2014, 13:03
Лучник, ну завидует человек черной завистью, вот и пытается уязвить Свету. НО поскольку Свете пофиг, то "уколы" становятся все более хамскими, обнажая истинное лицо котэ

Feeleen
07.12.2014, 13:23
Анальная фиксация налицо. Нехорошо.И даже немножко страшно.

4gost
07.12.2014, 13:29
.....

Feeleen
07.12.2014, 13:31
4gost, а можно ссылку. Интересно как психологу–любителю:cool:

докторенок
07.12.2014, 13:48
Это уже за гранью добра и зла. Думаю, милая наша киска вполне заслуживает бана. :)

Я тоже думаю, что это запредельно и что это надо пресекать даже если саму Свету это не трогает. В принципе хамство надо искоренять на форуме, чтобы все понимали, что выражаться надо пристойно, а то тут последователи уже намечаются. Надеюсь модератор примет меры.

Aspirant_Cat
07.12.2014, 17:37
вполне заслуживает бана
немилая ваша Света за те гадости, что пишет мне на форуме.

Добавлено через 1 минуту
Лаборантка - ассистентка - невелика разница. Не в названии дело, а в функционале и любви к присвоению себе чужих заслуг.

Twuk
07.12.2014, 17:37
Aspirant_Cat, вы превосходите сами себя :(

Aspirant_Cat
07.12.2014, 17:41
Ну и да, опять фекальная тема вылезла - у котэ с этим явные проблемы
Да-да, я специально это повторю снова и снова - СРАНАЯ, СРАНАЯ, СРАНАЯ, потому что у меня-то как раз нет с этим проблем ;) Не я ж сраная лаборантка в чужой стране, ассистирую чужим исследованиям вместо того, чтобы вести свои. :laugh:

Добавлено через 2 минуты
превосходите сами себя
Я по культурному уровню явно превосхожу тех, кто сейчас испражняется в теме про поиск пары, включая дражайшую Свету и ей подобных. Зашла туда, пролистала и стало так противно, тьфу. Такие люди явно не могут воспитать своих детей хорошими людьми.

Twuk
07.12.2014, 17:49
Aspirant_Cat, в порядке флуда, но все же любопытно -- а, вы себя в реальной жизни также как на этом форуме ведете?

4gost
07.12.2014, 18:16
Я по культурному уровню явно превосхожу тех, кто сейчас испражняется в теме про поиск пары
о как. Неслабое самомнение...

Maksimus
07.12.2014, 18:52
НО поскольку Свете пофиг
Я бы так не сказал.

В принципе хамство надо искоренять на форуме
Только хамство на форуме далеко не от одного участника :rolleyes:

Лучник
08.12.2014, 07:03
а, вы себя в реальной жизни также как на этом форуме ведете?

Думаю, ведет себя иногда. Хотя, в целом, реже, чем здесь.

обнажая истинное лицо котэ

Я уже много раз писал, что "истинное лицо" котэ - это жуткая жуть (не в смысле внешности, а в смысле характера). Однако, по моим наблюдениям, людям подобного склада от своего тяжелого характера еще хуже, чем окружающим.

Поэтому я и предлагаю бан. Не как наказание, а как возможность перевести дух.

Twuk
08.12.2014, 08:48
Однако, по моим наблюдениям, людям подобного склада от своего тяжелого характера еще хуже, чем окружающим.

Лучник, хм, это каким образом? Не понятен механизм.
Естественно, не персонализируя размышления. Например, есть мальчик или девочка -- не важно, у него скверный характер.

Dr SG
08.12.2014, 11:19
Ого. Аж три раза. Легче стало, ms nasty? Ну и слава богу. Я за вас рада!
Maksimus, по барабану. Ей богу.

Feeleen
08.12.2014, 11:23
А мне ее жалко. Еще с первых скандалов после появления на форуме. В реальной жизни копятся негативные эмоции, выливаются в реальности виртуальной, ИМХО.

Лучник
08.12.2014, 13:25
Лучник, хм, это каким образом? Не понятен механизм.

Такой человек как мешок с иголками. Внутри его колет еще больше, чем снаружи.

Dukar
11.12.2014, 11:20
Как бы ни хотелось, чтобы ребенок проходил программу по своим школьным учебникам, и не нагружать его в начальной школе дополнительными заданиями, но никак не получается: такой дурацкий учебник по русскому, нет четких правил, мало нормальных упражнений. Приходится использовать дополнительные пособия.

Team_Leader
11.12.2014, 12:07
Как бы ни хотелось, чтобы ребенок проходил программу по своим школьным учебникам, и не нагружать его в начальной школе дополнительными заданиями, но никак не получается: такой дурацкий учебник по русскому, нет четких правил, мало нормальных упражнений. Приходится использовать дополнительные пособия.
+100500

С математикой тоже самое.
Уже зафигачили туда элементы числовых рядов, последовательностей, тренды (!!!), а элементарное (Маша дала вася 2 яблока, сколько у нее осталось) - нифига нет. :facepalm:

Добавлено через 4 минуты
Жена сегодня, то есть вчера вечером, отчебучила.
сегодня у учительницы день рождения у нашей.
Прихожу домой - мне задание - иlи, говорит, купи коробку конфет и бутылку коньяка, он отнесет.
Говорю, ты в своем ли уме, дорогая, как ребенок-првоклассник понесет бутылку в школу? :facepalm: (или совсем от реальности оторвалась в своем ВПО - хотя, сказать по правде, если мне после экзамена студенты бутылку поднесут, или за оппонирование/рецензирование - я тоже не откажусь (деньги - другой и совершенно неприемлемый вопрос, конечно), но это не будет влиять на оценку. будет плохая - я ее поставлю, и ничего не возьму, право дать мне бутылку надо тоже заслужить). В принципе, если по правилам - его не должны туда с этим пустить даже.
В общем, ограничились покупкой хорошего букета.
Я думаю - для первого класса - самое оптимальное.

Галчонка
11.12.2014, 12:10
, купи коробку конфет и бутылку коньяка, он отнесет
я представила картину, дите с бутылкой коньяка поздравляет учительницу первую свою:)

МЮрий
11.12.2014, 12:24
Жена сегодня, то есть вчера вечером, отчебучила.
сегодня у учительницы день рождения у нашей.
Прихожу домой - мне задание - иlи, говорит, купи коробку конфет и бутылку коньяка, он отнесет.

А вот с этим (правда коньяк я бы заменил на что-нибудь по легче) может прийти папа когда будет забирать ребенка из школы.

Dukar
11.12.2014, 12:39
Мы от класса учителей поздравляем. Хотя от себя тоже дарим цветы, конфеты, чай-кофе. Косметика тоже хорошо идет. Я еще делаю подарочную корзину: обычную корзинку брызгаю спреем с золотистой краской, внутрь укладываю вышеперечисленные наборы, упаковываю в красивую сетку или пленку, бантик - довольно эффектно получается. Можно готовый такой набор купить, но свой дешевле и красивее.

МЮрий
11.12.2014, 12:41
Нам (классу) учительница в категорической форме запретила любые подарки, кроме сделанных руками самих детей.

Dukar
11.12.2014, 12:48
Эх, нам надо русский и математику подтягивать. Только английский пока радует, но там другой педагог, и писать они пока толком не начали, поэтому легко. А так большая часть проблем из-за невнимательности.

Добавлено через 2 минуты
Нам (классу) учительница в категорической форме запретила любые подарки, кроме сделанных руками самих детей.
Хорошая учительница. Наша предпочитает от родительского комитета брать конверт в дополнение к цветам. Дети практически все поздравляют кто чем.

Team_Leader
11.12.2014, 12:59
я представила картину, дите с бутылкой коньяка поздравляет учительницу первую свою
ага :laugh:

Dukar
11.12.2014, 13:07
Мда... Искусство вручения подарков как часть образовательного процесса...

Maksimus
11.12.2014, 13:19
Вообще нужно для учителей и ППС ввести жесткие правила получения подарков, аналогичные как для госслужащих. Распустились.

Longtail
11.12.2014, 13:31
Хокку:

Принял сегодня два экзамена,
Завтра еще два.
Так и спиться недолго.

Feeleen
11.12.2014, 13:49
Хе. А мне уже пару лет ничего не дарят, в том числе и заочники, обычно после сессии вручавшие пакет. Хотя вру. В прошлом году пять моих дипломниц надарили литров 8 крепких напитков. К осени закончились:D

докторенок
11.12.2014, 13:53
Хе. А мне уже пару лет ничего не дарят, в том числе и заочники, обычно после сессии вручавшие пакет. :D

Мне тоже, ранее хороший чай дарили, еще ранее мартини, теперь все покупаю сама. Ну их с этими подарками.....

Team_Leader
11.12.2014, 15:37
А вот с этим (правда коньяк я бы заменил на что-нибудь по легче) может прийти папа когда будет забирать ребенка из школы.
в этом нет никакой необходимости. Так бы, знай мы вовремя, то тоже организовали бы
сделанных руками самих детей. это было бы в одщем-то правильно, но.... провафлили...
А цветы учителю - это классика, и ничего плохого в этом нет.

Добавлено через 2 минуты
Принял сегодня два экзамена,
Завтра еще два.
Так и спиться недолго.
мне это не грозит, ибо с моей нагрузкой у меня раньше был 1 экзамен в году, сейчас вообще только зачет.
А на защитах на банкеты оставаться работа основная ("на японскую разведку" :lol: ) не позволяет...
кстати, заболтался я что-то с Вами - ЦБ ключевую ставку тут повысил (шоб йих шайтан переехал, вредителей) - а я еще отчет в Токио не настрочил по этому поводу, с прогнозом и анализом влияния ситуации.

Dukar
16.12.2014, 00:31
Сайт неплохой нашла с видеоуроками по школьной программе: http://interneturok.ru/

Dr SG
28.01.2015, 13:31
Младшая вчера двояк домой притащила по "критичному мышлению" (практика экзамена) :laugh:
В таком шоке, что даже не расстроилась. :lol:

Maksimus
28.01.2015, 13:48
Гринпис хорошему не научит!

Dr SG
28.01.2015, 14:30
Гринпис хорошему не научит!
да и не говорите!
Так эта зеленая планета в башке застряла, что мыслить крЫтически перестала :lol:
Правда биологию на 5 сдала.....

Жанет
28.01.2015, 14:35
Хотите откровенно?Мои родители кадровые учителя.я учитель,мы все и мой муж воспитывали в дочке -личность.И не воспитали!Главное воспитание.Правильное-угол,кнут и палка.А вообще у нас ее считали вундеркиндом,просто эти способности я не развивала,т.к. умирают рано.

Dukar
28.01.2015, 14:43
Dr SG, а что такое "практика экзамена"? Двойки иногда полезно получать :)

Dr SG
28.01.2015, 14:51
Dukar, настоящий в июне за первый год колледжа.
Обычно сидят "практику" экзамена, то есть экзамен "в экзаменационных условиях" с разницей что проверяет школа, а не посылается в гос комиссию.

Maksimus
28.01.2015, 15:13
воспитывали в дочке -личность.И не воспитали!
Она тоже пед закончила?

Жанет
28.01.2015, 17:03
Можно я отвлекусь и Вы сами сделаете вывод.1,5г.дочь рифмует,2г.-первые несколько четверостиший,4и5 лет первые стихи,а далее серьезные стихотворения,печатают в газетах(редакции зовут наперебой)В 3кл. читает Дюма,японские детективы и т.д.В 2 года знает состав числа(считает в уме,складывает и вычитает)В3,6 года читает со скоростью 120 слов в минуту-норма взрослого человека.В4 года сама выводит все признаки параллелограмма(я даю ей только опр-е параллельных прямых)За10 классов ни за одну четверть ни одной 4-Золотая медаль,ЕГЭ 82/88баллов.Ни в одном семестре нет4-Красный диплом и медаль за заслуги перед ВУЗом Эти медали только выпускали,юбилейные наверное.В аспирантуре нет 4-к.Закончила на все5-ки.Решает контрольные в Моск.вузы.При чем ,когда она посмотрела к/р мехмата МГУ,то сказала,что это решаемо(блок"с" из ЕГЭ)

Courtney Love
28.01.2015, 17:07
Жанет, у, как круто, а чем сейчас занимается ваша дочка?

Team_Leader
28.01.2015, 17:23
Жанет, у, как круто, а чем сейчас занимается ваша дочка?
Известно чем - секретарем пристроилась. В ДВФО. :laugh:

Димитриадис
28.01.2015, 17:26
Известно чем - секретарем пристроилась. В ДВФО. :laugh:

Не просто секретарем. Действительным, я бы даже сказал, государственным :laugh:

Maksimus
28.01.2015, 17:30
Берите выше - статс-секретарем!

Team_Leader
28.01.2015, 17:33
А вообще у нас ее считали вундеркиндом,просто эти способности я не развивала,т.к. умирают рано.
Глупости все, (хотя. конечно, все под Богом ходим), на этот счет моя прабабушка, когда мне было 6 лет - дюже переживала: "Що вiн такий вумний - таки довго не живуть". на что ей тетка-Ольга (самая младшая дочь, моего отца тетка.... на год моложе племянника) успокаивала, типа: "Мамо, та шо ви таке говорите - нормальна современна детина, такi сейчас зараз вони усi"...
Ну, у прабабки свой просто негативный жизненный опыт был - самый умный ее сын, Микола - поступил в институт и 2 курса отучился (сам, из сельской школы, при том, что остальные ее дети, четверо образование не больше 5-7 классов имели и только тетка Ольга, младшая, - техникум окончила) - но.... несчастная любовь, скука, институт бросил, работал в колхозе шофером, начал "поддавать", в итоге в 40 лет пьяный в мороз в 10 метров от ворот собственного дома в сугроб упал, обоссался и замерз насмерть.
Вот отсюда у нее и отложилось, что "слишком умный - это плохо"... Хотя, хрен знает.

Добавлено через 28 секунд
Берите выше - статс-секретарем!
Вице-канцлером :yes:

Feeleen
28.01.2015, 18:11
Жанет,] что ж ее такую умную цыгане не украли?

kravets
28.01.2015, 18:33
Можно я отвлекусь и Вы сами сделаете вывод.

Главное не нервничайте - это здешний люд развлекается, но - поверьте - беззлобно.

Жанет
28.01.2015, 20:05
kravets, спасибо!У дочери большое количество дипломов и грамот всероссийских,региональны ,вузовских и школьных.Она правительственная стипендиатка.

kravets
28.01.2015, 20:31
kravets, спасибо!У дочери большое количество дипломов и грамот всероссийских,региональны ,вузовских и школьных.Она правительственная стипендиатка.

Почему Вы считаете, что не воспитали личность?

Team_Leader
28.01.2015, 22:17
kravets, потому что Барби коллекционирует ;)

Добавлено через 39 секунд
Не, но вообще она хорошая девушка, и я считаю что вполне себе личность.

Дмитрий В.
28.01.2015, 22:23
Коллеги, по-моему, не смешно уже (шутка, повторенная 100 раз, теряет в новизне). Почему некоторые из нас пришли к выводу, что Жанет каким-то образом относится к Котэ? По-моему, у них разная манера общения (по крайней мере, пока что мне так представляется).

Courtney Love
28.01.2015, 22:28
У дочери большое количество дипломов и грамот всероссийских,региональны ,вузовских и школьных.Она правительственная стипендиатка.
А меня всегда такое у детей пугает, потому что не может всё быть так хорошо, да ещё и в течении длительного периода времени. Это странно, это пугает. Я бы сама такую дочку курить научила и в клуб отвела:)

kravets
28.01.2015, 22:56
kravets, потому что Барби коллекционирует ;)

Добавлено через 39 секунд
Не, но вообще она хорошая девушка, и я считаю что вполне себе личность.

Кто конкретно?

Добавлено через 1 минуту
А меня всегда такое у детей пугает, потому что не может всё быть так хорошо, да ещё и в течении длительного периода времени. Это странно, это пугает. Я бы сама такую дочку курить научила и в клуб отвела:)

Как хорошо, что меня не научили курить курящие родители... Были и грамоты, и пьедестал России, и участие в Союзе на олимпиаде, и золотая медаль - и, что странно - ничего не случилось.

Пугливая Вы какая-то :)

Добавлено через 15 минут
По-моему, у них разная манера общения (по крайней мере, пока что мне так представляется).

(ласково) филолух, однако :)

Дмитрий В.
28.01.2015, 23:01
(ласково) филолух, однако :)
Однако, здравствуйте :) kravets, ну а разве нет? :)

Димитриадис
28.01.2015, 23:03
Дмитрий В., кузен, от вас не ожидал :)

kravets
28.01.2015, 23:13
Однако, здравствуйте :) kravets, ну а разве нет? :)

Совпадает

Courtney Love
28.01.2015, 23:14
Пугливая Вы какая-то
ну я утрирую, конечно. Но очень умный мужчина и очень умная женщина- это не одно и тоже. За умным парнем, если он ещё и своим умом деньги зарабатыват, после 30 лет очередь выстраивается из женщин, всяких разных. А отличницы- максималистки зачастую в старых девах ходят.

kravets
28.01.2015, 23:17
если он ещё и своим умом деньги зарабатыват, после 30 лет очередь выстраивается из женщин, всяких разных.

Примерил на себя. Не совпало. Или не умом деньги зарабатывал, или слеп, или твердокож.

Дмитрий В.
28.01.2015, 23:23
Димитриадис, хм. Значит, мне показалось или я слишком толстокожий...

kravets
28.01.2015, 23:25
Димитриадис, kravets, хм. Значит, мне показалось или я слишком толстокожий...

Еще раз: совпадает. Моя оценка с Вашей.

Дмитрий В.
28.01.2015, 23:28
Моя оценка с Вашей.
А. Теперь понял. Я подумал, Вы имели в виду манеру общения :)

Жанет
29.01.2015, 06:39
Мы ушли немного от темы.Я хотела не о уме моего ребенка рассказать,а о воспитании.Главное чтобы ЧЕЛОВЕК был. А продвигаются все сейчас за счет блата.

Добавлено через 9 минут
Team_Leader, не надо иронизировать Вы ее друг!Или Ваши достижения в детстве и юности меньше?

nauczyciel
29.01.2015, 06:44
За умным парнем, если он ещё и своим умом деньги зарабатыват, после 30 лет очередь выстраивается из женщин, всяких разных
Есть такие знакомые мужики. Очередей из женщин при них не видно. Прям совсем не видно, вплоть до полного отсутствия.
Очереди из женщин наблюдаются у альфычей, умом не отличающихся, и зарабатывающих не очень (Олегу Олеговичу привет :))

Добавлено через 2 минуты
А продвигаются все сейчас за счет блата
Ерунда. Умного и исполнительного работника руководство замечает и продвигает без всякого блата.

Жанет
29.01.2015, 06:58
Димитриадис ,мне теперь статья Инка совсем понятна,Вы подтвердили мои домыслы.

Добавлено через 7 минут
Максимус,а Вы неблагодарный!

Лучник
29.01.2015, 08:35
Есть такие знакомые мужики. Очередей из женщин при них не видно. Прям совсем не видно, вплоть до полного отсутствия.
Очереди из женщин наблюдаются у альфычей, умом не отличающихся, и зарабатывающих не очень

Точно. И у меня есть такие знакомые.

Team_Leader
29.01.2015, 08:52
Жанет, какая статья Инка?

Maksimus
29.01.2015, 08:59
Жанет, а я то тут при чем? В дискуссии практически не участвовал, никого не оскорблял...

Team_Leader
29.01.2015, 09:05
Мы ушли немного от темы.Я хотела не о уме моего ребенка рассказать,а о воспитании.Главное чтобы ЧЕЛОВЕК был. А продвигаются все сейчас за счет блата.

Добавлено через 9 минут
Team_Leader, не надо иронизировать Вы ее друг!Или Ваши достижения в детстве и юности меньше?

Нет, у меня были больше, я был Президентским стипендиатом

Жанет
29.01.2015, 09:42
Team_Leader, название не помню,была не статья,а тема открыта о том,как Инк у Димитриадиса отобрал аспирантскую кошку.Вот она ему все время и мерещится!

Добавлено через 9 минут
Maksimus, не больше,но и не меньше!

Team_Leader
29.01.2015, 09:46
была не статья,а тема открыта о том,как Инк у Димитриадиса отобрал аспирантскую кошку
понятно.
Вы, должен сказать. весьма продвинутый пользователь портала и форума - я такие моменты не отслеживал и точно не видел даже.

Лучник
29.01.2015, 10:01
понятно.
:laugh:

Feeleen
29.01.2015, 10:03
В контексте темы: не вырастили из Кошки человека родители....

Жанет
29.01.2015, 18:12
Team_Leader, любознательность за что не любят Котэ и что у меня с ней общего.А ее связи с Инком тоже начитана.

Добавлено через 2 минуты
Feeleen, пофантазируйте!

Добавлено через 8 часов 6 минут
У талантливых людей дети отдыхают-это пословица.Интерпретируйте ее по возможности.

Димитриадис
29.01.2015, 19:01
Коллеги! Все задания получили? Испалллллнять!!! :laugh:

Жанет
29.01.2015, 19:13
Генералиссимус Димитриадис изволили дать команду!

kravets
29.01.2015, 20:08
Коллеги! Все задания получили? Испалллллнять!!! :laugh:

Щазззз... Аж убился бежать... Какие такие задания?

Dr SG
29.01.2015, 22:20
Какие такие задания?
я тоже хочу знать! :o

Жанет
30.01.2015, 05:28
Dr SG, у талантливых людей дети отдыхают(пословица)Ваша интерпретация.

Dr SG
30.01.2015, 08:35
Жанет, никакой. Каждый воспитывает как может. Некоторые палками.
Правильное-угол,кнут и палка

Жанет
30.01.2015, 10:06
Dr SG, конечно без рукоприкладства,но чем строже,тем эффективнее.

Dr SG
30.01.2015, 10:32
Dr SG, конечно без рукоприкладства,но чем строже,тем эффективнее.
ну вот у вас и получилось по вашему же мнению
мы все и мой муж воспитывали в дочке -личность.И не воспитали!Главное воспитание.Правильное-угол,кнут и палка.
удачи с внуками!

Жанет
30.01.2015, 10:41
Dr SG, мы как раз очень баловали дочь .А вот теперь я и заполучаю. Не приведи никого такого не кому!

Maksimus
30.01.2015, 10:44
удачи с внуками!
Да, остается надеяться только на удачу.

Жанет
30.01.2015, 10:56
Maksimus, а будут ли и увижу их я?Мой ребенок забыл закон философии,хотя знает ее на отлично.

Courtney Love
30.01.2015, 11:22
Не приведи никого такого не кому!
шедевр:):)

Dr SG
30.01.2015, 11:25
шедевр
да уж.
запутавшись совсем в палках, баловстве и законе философии. :lol:

nauczyciel
30.01.2015, 11:33
Мой ребенок забыл закон философии
Какой закон?

А вот теперь я и заполучаю
Что получаете?

Жанет
30.01.2015, 11:54
Dr SG, палок и наказаний не было.

Добавлено через 10 минут
nauczyciel, проще з-н бумеранга.Напишу позже,сейчас некогда.

LeoChpr
30.01.2015, 15:47
удачи с внуками!
Вы этих Амонашвили с Никитиными забудьте. Первый внуков не воспитывал, а о детях нет сведений. Вторые - ничего путнего из собственных детей не смогли сделать, хотя советы раздавали налево и на право. Еще в древней Спарте воспитывали циновкой для сна, палкой при неудаче и строгостью. От природы ни куда не уйти. Сначала скакуна надо обуздать, а уж потом управлять им.

Жанет
30.01.2015, 16:43
nauczyciel, закон воздаяния.Подходит для всех религий.Учат в основном по Канту.Это раньше изучали философию Маркса и Ленина.

nauczyciel
30.01.2015, 17:49
Жанет, от такого объяснения совсем стало всё непонятно :)

Жанет
30.01.2015, 17:57
nauczyciel, Вы хотите сказать,что этого закона не знаете?

nauczyciel
30.01.2015, 18:22
Жанет, конечно, не знаю.

Жанет
30.01.2015, 19:08
nauczyciel, плохо.У Вас же степень.Посмотрите в википедию и сопоставьте мой сегодняшний разговор о дочери.

Dr SG
30.01.2015, 19:48
Еще в древней Спарте воспитывали циновкой для сна, палкой при неудаче и строгостью. От природы ни куда не уйти. Сначала скакуна надо обуздать, а уж потом управлять им.
Надеюсь что Вы своих деток воспитывади по этому примеру.

Жанет
31.01.2015, 04:58
Dr SG, знаете я раньше с Вами была солидарна ,а теперь нет.Многое зависит от генетики.

Dr SG
31.01.2015, 10:41
Dr SG, знаете я раньше с Вами была солидарна ,а теперь нет.Многое зависит от генетики.
кого бить
а кого баловать?
Мне тогда с генетикой повезло :D

Жанет
31.01.2015, 11:41
Dr SG, надо полагать.