Просмотр полной версии : Как будем учить своих детей?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Мне тогда с генетикой повезло
Не с генетикой, а с полом при рождении Вас. Отец - строгость. Мать - ласка. Дети - цветы жизни. От избытка отцовской строгости, как от палящего солнца, цветок иссыхает. От избытка материнской заботы и ласки - как от избытка влаги, цветок загнивает.
а с полом при рождении Вас. Отец - строгость. Мать - ласка. Дети - цветы жизни. От избытка отцовской строгости, как от палящего солнца, цветок иссыхает. От избытка материнской заботы и ласки - как от избытка влаги, цветок загнивает.
Ну вот именно.
Баланс - ключевое слово.
Главная задача родителя - вырастить человека. Самостоятельного. Умеющего принимать правильные решения, водворять их в жизнь. И уважающего других.
Сыну скоро 19. Человек.
Дочка - почти сформированный человек.
Границы ставили. Он знали, кто в контроле. Но не из под палки, не из-за страха, а из простого уважения.
Дисциплинировать (садила их на ступеньку, засекая время по минуте на год жизни. Не "отсидел" - обратно) слава богу, редко приходилось.
стар чарт хорошо работал, за 5 смайликов в четыре года уже на стол накрывали.
Мы родили чтобы любить, а не страх на детей нагонять. Повторения моего, практически беспризорного, детства нам не надо было.
Ходили в среду на местного "Оскара" для "зеленых" (не партии). Деваху нашу номинировали на звание "зеленого героя" графства и она вошла в финал (два финалиста). В итоге "зеленого героя" дали другому, но это на самом деле уже неважно, потому что на тусовке (после присуждения, открытия конвертов, спичей и т.д) к ней стал подходить народ и давать бизнес карты. Предложили ей уже: интершип в двух компаниях, организовать конфу, прийти в универ и "поговорить" (не в местный). Познакомилась с боссами графства (те тоже дали ей сами свои карточки и сказали если хочет интершип в локал гавермент, пусть им строчку скинет).
Я смотрела в сторонке и удивлялась, ей всего 16!
Думаю без работы деваха не останется :cool:
ПС Мы с мужем (и дочкой) поимели шикарный ланч и муж еще и пивка тяпнул на халяву :p :cool:
Maksimus
17.04.2015, 10:35
звание "зеленого героя" графства
Робин Гуда что ли? :rolleyes:
Maksimus, нет.
Категории были типа:
"зеленый бизнесс" (допустим, бизнесс который использует по максимуму альтернативные источники энергии, вторичное сырье соблюдает и тп.)
"зеленый общественный проэкт, выиграла деревня которые отапливают деревенский холл солнечными батареями (коммерческий проэкт, скинулись жители, поставили батарии и теперь имеют дивиденты продавая избыток и холл теплее!)
"зеленая" школа: выиграла школа, которая прудик сделала, огород завела, сад, детей в столовке этим урожаем и кормит.
и т.п.
То есть выгода всем: и тебе и планете.
Подниму-ка тему...
мы с дочерью уже посмотрели и сравнили данные 2012 и 2015 года.
По первому варианту поступления с учетом сокращения бюджетных мест планка поднялась с 200 балов по ЕГЭ (3 предмета) до 240!
А по второму варианту - беспросветно просто. Надо в этом году набирать 293 балла (3 предмета), всего 10 бюджетных мест на весь Урал.
Может, тему открыть...пообсуждать вопросы динамики бюджетных мест и перспектив поступления?
Коллеги в профобразовании в один голос говорят - с учетом нашего поступления именно в 2019 году про бюджет можно забыть даже с нашими данными. Надо тупо копить деньги
Добавлено через 3 минуты
Что-то хочется порасспрашивать товарищей, близких к ВПО - а может есть у кого в регионе (городе, вузе) трава зеленее с точки зрения бюджетных мест, качества обучения, условий проживания и разных стажировок-грантов (в том числе за границей). Дитя интересуется в основном архитектурой-градостроительством. Но с учетом цены вопроса я бы расширила зону внимания.
Добавлено через 1 минуту
По Пермскому краю ситуация не айс... Специалитета нет по нашим интересам, на бакалавриат бюджетных мест крайне мало, качество обучения без комментариев, низкое качество жизни в краевом центре и т.д.
_Tatyana_
01.08.2016, 10:04
IRA2001, а другие регионы не рассматриваете для обучения?
и только что прочитала о потенциальном сокращении на 40% по стране бюджетных мест
моя в след году выпускается как раз
Дитя интересуется в основном архитектурой-градостроительством
Очень дорогое обучение на бюджете в известных мне профильных вузах...
_Tatyana_
01.08.2016, 10:13
мне свалившие друзья всю плешь проели, что учить ребенка надо в забугорье, что обойдется дешевле, чем в России на бюджете.
мне даже как-то непривычно думать в эту сторону
в забугорье, что обойдется дешевле, чем в России на бюджете
Маловероятно. Жизнь дороже, чем у нас.
Hogfather
01.08.2016, 10:23
Очень дорогое обучение на бюджете в известных мне профильных вузах
Объясните дураку, что подразумевается под "дороговизной на бюджете"?
Возьмем наше ЛТП. Общага 2000 в месяц (повышенной комфортности 5000-7500).
Что, в принципе, покрывается стипендией.
Деньги на корм и одежду в любом случае тратим, учится младенец или дурака валяет. За учебу платить не надо. Таким образом, сильных изменений в денежных потоках я не вижу.
_Tatyana_
01.08.2016, 10:25
кстати, все настойчивее ходят слухи, что скоро отменят БВИ ( без вступительных испытаний). уже перечень олимпиад первого уровня очень сильно перетряхнули и очень усложнились и всеросс ( стал уровня межнара по многим предметам), и перечневые олимпиады.
в общем, мы решили делать ставку на ЕГЭ и в этом году сократить участие в олимпиадах. прошлогодние заслуги, увы, не учитываются. так - исключительно скилл в предмете прокачать если только
Уголовные расходы... И хоть преподавателей постоянно ловят, потоки не уменьшаются. По крайней мере в строительных вузах.
А, совсем забыл. Национальная структура обучающихся на бюджете в известных мне строяках европейской части России существенно отличается от средней за счет южных высоких ЕГЭ.
_Tatyana_
01.08.2016, 10:27
может речь о денежных пересдачах? знаю в мифи такая система. не сдал - иди на доп занятия за деньги. у них эт называется "пойти на контракт". после контракта почти все сдают.
Hogfather
01.08.2016, 10:28
kravets, да, специфика работы на техническом факультете сказывается. Был неправ, ступил. Сам умиляюсь со своей наивности.
_Tatyana_
01.08.2016, 10:29
Деньги на корм и одежду в любом случае тратим
а сколько?
я сейчас очень мониторю эту информацию. говорят, что москва сжирает только на еду около 15-20 тыс в месяц.
да, специфика работы на техническом факультете сказывается
Именно так. Но я общаюсь с разными ППС разных вузов и картина складывается примерно такая.
Добавлено через 43 секунды
говорят, что москва сжирает только на еду около 15-20 тыс в месяц.
Москва сжирает не больше, чем Воронеж. По магазинным ценам на продукты, во всяком случае.
Если жить с рынка - это совсем другая история.
да, специфика работы на техническом факультете сказывается. Был неправ, ступил. Сам умиляюсь со своей наивности.
По крайней мере в строительных вузах.
На истфаке точно взяток не берут.
_Tatyana_
01.08.2016, 10:31
kravets, вы как опытный в этих делах человек - расскажите. сколько стоит бюджет у нас?
Я никак и никогда не пытался компенсировать госзарплату за счет студентов, в этом плане личным опытом не обладаю. Что конкретно Вас интересует? По каким направлениям?
_Tatyana_
01.08.2016, 10:35
Москва сжирает не больше, чем Воронеж. По магазинным ценам на продукты, во всяком случае.
общалась с мамочками, уехавших детей в москву. говорят, что готовить практически нигде возможности нет.у детей максимум микроволновка в комнате.
или навыков готовки, особенно у мальчиков.
или времени. тоесть корм или в столовых или в кафе.
вот сумма и набегает.
тоесть житье/корм москве в общаге обходится тысяч под двести в год
сразу говорю, что пишу с чужих слов.
Я уже неоднократно писал - платное по месту проживания (читаем: в семье) не дороже бесплатного вне оного. Именно это стало причиной взрывного рота филиальной сети в свое время.
_Tatyana_
01.08.2016, 10:37
Я никак и никогда не пытался компенсировать госзарплату за счет студентов, в этом плане личным опытом не обладаю. Что конкретно Вас интересует? По каким направлениям?
итить-колотить. я разве вас в чем-то обвинила? вы сказали что обладаете информацией о истиной стоимости обучения на бюджете, вот я и понинтересовалась.
сколько стоит тот же строяк у нас по сути? или мед? и сколько вгу?
Hogfather
01.08.2016, 10:38
говорят, что москва сжирает только на еду около 15-20 тыс в месяц.
Вполне допускаю, если питаться в общепите. У меня в заводской столовой средний чек сейчас 150 рублей. Бизнес-ланчи в нормальных "тошниловках" 250 рублей, т.е. 500 рублей в день по столовкам при трехразовом питании, если не искать особо варианты, но и не зарываться, вот и выходит 15000 в месяц. 10000 в месяц на человека прожить реально, в режиме разумной экономии, если часть блюд готовить самостоятельно.
Немного не в тему, но простой расчет. Посчитал затраты на приготовление одного хинкаля, вышло не более 20 рублей на штуку, в кафешках они же такого же размера 60-80 рублей за штуку. Иными словами, одинаковый обед из четырех хинкалей будет стоить дома 80 рублей, а в кафе 240 рублей.
говорят, что готовить практически нигде возможности нет.у детей максимум микроволновка в комнате.
Это странно. Я, возможно, ошибаюсь, но во всех общагах есть кухни. Да, общие, но есть. Так что - скорее нет желания готовить, а есть желание посидеть с компанией.
Добавлено через 1 минуту
сколько стоит тот же строяк у нас по сути? или мед? и сколько вгу?
Архитектурный на бюджете в строяке - (по слухам) - от 70-80 за сессию.
на ВНЕбюджете имели в виду?
_Tatyana_
01.08.2016, 10:41
kravets, думаю, если посидеть с компанией, то надо еще столько же накидывать. :(
на ВНЕбюджете имели в виду?
Нет. На бюджете в строяках.
Ижевск, Воронеж, Казань, Калининград - есть что сказать, коллеги?
kravets, думаю, если посидеть с компанией, то надо еще столько же накидывать. :(
Да ладно, "посидеть с компанией" в столовке.
_Tatyana_
01.08.2016, 10:42
IRA2001, воронеж Кравец только что озвучил.
Нет. На бюджете в строяках.
в ауте...ничего не поняла: что значит обучение "дорогое на бюджете"?
Добавлено через 52 секунды
_Tatyana_, воронеж Кравец только что озвучил
???
Читайте внимательно выше. Дочь друга пошла на платное на архитектурный. Любая сессия с желанием получить оценку по знаниям (4, 5) - денежный пылесос. С бюджетниками церемонятся еще меньше. А еще есть контрольные, лабораторки, прочие финансововымогаемые элементы текущего обучения...
Ижевск,
У нас вряд ли что-то лучше, чем в Перми.
Ижевск, Воронеж, Казань, Калининград - есть что сказать, коллеги?
Если
- Ваша девочка хочет поступить на архитектуру-строительство (архитектуры бюджетной нет)
- Ваша девочка ухитрится поступить на бюджет
- ей будет наплевать на постоянные тройки в сессию и прессинг преподавателей за нежелание платить дань за оценки выше 3
То Воронеж - вполне приличный вариант.
В строяке - приличная инфраструктура.
С учетом сокращения недельной аудиторной нагрузки до 20-24 часов - она еще и скучать будет.
Paul Kellerman
01.08.2016, 11:08
_Tatyana_, я что-то не понял... дитё учиться едет или в кафешках зависать. Я помню учился,
мы по вечерам не в кафешках сидели, а вагоны разгружали (не каждый день, но достаточно
часто). А сидели в общежитии компанией студентов-тружеников, готовили дежурный тушняк
с картофельным пюре, этим и ужинали. И кухни были во всех общежитиях без исключения.
_Tatyana_
01.08.2016, 11:18
Paul Kellerman, не поняла наезда. мы пока еще только в 11 класс идем и я просчитываю стоимость различных вариантов обучения: на месте и на выезде.
пока с поправкой на информацию Кравца выходит 120-150 тыс на месте, и 350 на на выезде в год на бюджете. в год естественно
как-то так
Paul Kellerman
01.08.2016, 11:25
_Tatyana_, ну на выезде по-любому полезнее чисто по части скорейшего взросления и
жизненного опыта. Сейчас отличный момент чтобы за год как раз научить всем быто-
вым навыкам в максимально недомашних и недружественных (в первое время) усло-
виях. Чем больше навыков, тем соответственно и расходная часть "на выезде" будет
ниже, а там глядишь, и доходная часть у дитя появится - возможностей в МСК полно.
Paul Kellerman, не поняла наезда. мы пока еще только в 11 класс идем и я просчитываю стоимость различных вариантов обучения: на месте и на выезде.
Ну это вы долго просчитывать будете.
Мое мнение остается прежним - в Москве самый халявный студент (не считая творческих направлений с красками, холстами и прочим).
Общага - даром в нормальных вузах (100 руб в месяц), стипа на 1 и 2 курсе повышенная социальная, цены в студ столовых в нормальных вузах копеечные, проезд копейки, музеи почти все бесплатные.
Если не гулять, не тусоваться, а учиться да жить в общаге - 10-15 тысяч плюс стипа простая академическая - за глаза.
А если и социальную платить будут - и того не надо.
Помню когда сама жила в общаге - и готовили на общей кухне, и ванная на этаже была одна, и дубак зимой, сами окна клеили.
Нынешний студент заелся, общаги с евроремонтом хочет.
москва сжирает только на еду около 15-20 тыс в месяц.
у нас 12-15 тысяч уходит на двоих
не сдал - иди на доп занятия за деньги.
номинально у нас тоже была такая система, но специально никто студентов не валил - хватало раздолбаев и так, чтобы "курсы" не пустовали
_Tatyana_, ну на выезде по-любому полезнее чисто по части скорейшего взросления и
жизненного опыта. Сейчас отличный момент чтобы за год как раз научить всем быто-
вым навыкам в максимально недомашних и недружественных (в первое время) усло-
виях. Чем больше навыков, тем соответственно и расходная часть "на выезде" будет
ниже, а там глядишь, и доходная часть у дитя появится - возможностей в МСК полно.
Полностью согласна. И чем раньше от юбки, тем лучше.
_Tatyana_
01.08.2016, 11:29
Paul Kellerman, ну первые два курса на очке вряд ли работать удается, да чтоб с доходом.
Добавлено через 31 секунду
tanya92, и вы 15 тоже называете.
Добавлено через 33 секунды
вы живете дома и готовите себе сами. так что вполне верю
Вы же, наверно, не страдаете по нехождениям по кафешкам каждый день:D
У меня примерно также выходит, но я иногда по кафешкам хожу.
_Tatyana_
01.08.2016, 11:31
Полностью согласна. И чем раньше от юбки, тем лучше.
это да. но еще поступить надо. абы куда лишь бы в москву - не вижу смысла.
Любая сессия с желанием получить оценку по знаниям (4, 5) - денежный пылесос. А еще есть контрольные, лабораторки, прочие финансововымогаемые элементы текущего обучения...
да ладно!!!??? :amazed:
Paul Kellerman, ну первые два курса на очке вряд ли работать удается, да чтоб с доходом.
Добавлено через 31 секунду
tanya92, и вы 15 тоже называете.
Я 15 максимум называю, с общагой, проездным считаю 10 тысяч много.
Кому надо - выучится с любым бюджетом, кто, извините, пальцы гнет - то не это, то не се - всего мало будет.
Я хоть первую вышку не в Москве получала, у родителей возможности помогать тогда было очень мало, ничего, прокрутилась, в общаге легче, кстати. но прелести очного московского студента оценила по полной - такого у меня не было.
И тем более, даже если и 15 давать - вы же не 20 тысяч зарабатываете, такая сумма не проблема для вас.
готовить практически нигде возможности нет.у детей максимум микроволновка в комнате.
стандартная ситуация - кухня на этаже, микроволновка в комнате. Остальное зависит от конкретной общаги и отношений с комендантом. Мы (с неофициального согласия) имели в комнате плитку и аэрогриль
вот не надо нагонять на мальчиков - вспоминая наш первый курс, мальчики начинали готовить сразу же, пусть и без изысков, многие девочки питались исключительно шоколадками и прочими подобными вкусняшками
Общага 2000 в месяц
у нас для бюджетников - 700
это да. но еще поступить надо. абы куда лишь бы в москву - не вижу смысла.
Ну откройте списки поступающих в тот же МГУ и вузы по вашему профилю и оцените :).
И общаги у вузов и условия тоже.
Московские вузы не бедные далеко, если они нормальные.
Казанский фед универ посмотрите - там вообще в деревне Универсиады общага.
_Tatyana_
01.08.2016, 11:37
И тем более, даже если и 15 давать - вы же не 20 тысяч зарабатываете, такая сумма не проблема для вас.
:(
я не могу прогнозировать свои доходы на через год, в том-то и прикол. потому буду пытаться щас подсобрать, хоть по минимуму - года на три.
всем спасибо. буду ориентироваться на 10-15 тыр
Hogfather
01.08.2016, 11:37
у нас для бюджетников - 700
Сама общага меньше 100 + коммуналка около 1900. Поэтому и написал 2000.
_Tatyana_
01.08.2016, 11:39
у откройте списки поступающих в тот же МГУ и вузы по вашему профилю и оцените .
480 по 5 экзаменам. уже смотрели
Добавлено через 48 секунд
Казанский фед универ
уж тогда лучше наш ВГУ.
:(
я не могу прогнозировать свои доходы на через год, в том-то и прикол. потому буду пытаться щас подсобрать, хоть по минимуму - года на три.
всем спасибо. буду ориентироваться на 10-15 тыр
Если дите с мозгами, выкрутится.
Раньше не умирали, жили и учились. И ничего, выучились.
Добавлено через 51 секунду
480 по 5 экзаменам. уже смотрели
С наличием оригиналов и согласий на зачисление?
Вот, есть стимул.
Дочь друга пошла на платное на архитектурный. Любая сессия с желанием получить оценку по знаниям (4, 5) - денежный пылесос. С бюджетниками церемонятся еще меньше. А еще есть контрольные, лабораторки, прочие финансововымогаемые элементы текущего обучения...
может, что-то изменилось за последние годы или это зависит от региона, но коллега лет 7 назад заканчивала МАРХИ - про подобную наглость не рассказывала
с поправкой на информацию Кравца выходит 120-150 тыс на месте, и 350 на на выезде в год на бюджете. в год естественно
эх, а у меня в начале 21 века месячный бюджет составлял ~3,5-4 тысяч (c учетом стипендии)
Если не гулять, не тусоваться, а учиться да жить в общаге - 10-15 тысяч плюс стипа простая академическая - за глаза.
А если и социальную платить будут - и того не надо.
Помню когда сама жила в общаге - и готовили на общей кухне, и ванная на этаже была одна, и дубак зимой, сами окна клеили.
Нынешний студент заелся, общаги с евроремонтом хочет.
ППКС
Про окна, кстати, было забавно - однажды зимним утром просыпаюсь от того, что холодно, хотя лежу под одеялом. Смотрю на комнатный градусник - 14 градусов. Зато в тот же день сходили на рынок за утеплителем и заклеили окно
уж тогда лучше наш ВГУ.
Что, до такой степени КФУ уже скатился?
_Tatyana_
01.08.2016, 11:45
Вот, есть стимул.
а то.
Добавлено через 16 секунд
шило на мыло
Сама общага меньше 100 + коммуналка около 1900. Поэтому и написал 2000.
у нас система такая же - сама общага те же 5% от стипендии (100 рублей), остальное - доплата за коммуналку
шило на мыло
В плане социализации, студенческой жизни, общаги я бы не сказала.
Лучше если есть возможность, дома не учиться, потом по жизни легче будет.
по моему профилю КФУ вполне себе неплох
Paul Kellerman
01.08.2016, 11:52
4gost, окна, да, как после сталинградской битвы, из 8 стекол было 5, из них еще три битые,
рамы как после серии осколочно-фугасных взрывов. Чинили, стеклили и заклеивали сами.
И тоже как-то поздней осенью отрубилось тепло и проснулся, в комнате +4° С, пар изо рта.
Купил тогда масляный радиатор и больше с теплом проблем не было. За электричество в
нашем общежитии не платил никто и никогда. У универа своя ТЭЦ и она питает все здания.
прохожий
01.08.2016, 12:42
эх, а у меня в начале 21 века месячный бюджет составлял ~3,5-4 тысяч (c учетом стипендии)
не хилый бюджет, если учесть что тогда зарплата 1 тыс. с хвостиком была ...
пока с поправкой на информацию Кравца выходит 120-150 тыс на месте
Если она собирается на строительство и архитектуру и жаждет получать то, что заслуживает - да. По остальным вузам у меня информации нет. А политех малокоррупционен.
Добавлено через 2 минуты
уж тогда лучше наш ВГУ
Кстати да.
Добавлено через 1 минуту
может, что-то изменилось за последние годы или это зависит от региона, но коллега лет 7 назад заканчивала МАРХИ - про подобную наглость не рассказывала
Строители в регионах - это вторая (а иногда и первая) власть. Отсюда и поток в вуз, отсюда и уровень поступающих "по ЕГЭ" и платно.
_Tatyana_
01.08.2016, 13:09
kravets, или фундаментальная медицина или молекулярная биология. мгу, пироговка, сеченовка. вгу если все совсем будет плохо с консурсом
kravets, или фундаментальная медицина или молекулярная биология. мгу, пироговка, сеченовка. вгу если все совсем будет плохо с консурсом
Вот неужели на молекулярную биологию толпа желающих? Что-то не верится. Плохоперспективная по нашей жизни специальность на мой взгляд.
прохожий
01.08.2016, 13:17
Строители в регионах - это вторая (а иногда и первая) власть. Отсюда и поток в вуз, отсюда и уровень поступающих "по ЕГЭ" и платно.
не знаю, не знаю ... когда я поступал у нас специальность ПГС была для тех кто выше троек врят ли поднимается ... в общем туда шли все кто не попадал на другие специальности ...
Добавлено через 28 секунд
Плохоперспективная по нашей жизни специальность на мой взгляд.
это наоборот последний писк ...
caty-zharr
01.08.2016, 13:20
Посмотрела ради интереса наш технологический, платно 76500 в год, на бюджете 15 мест (проектирование зданий), бакалавриат. Есть ещё ПГС, там 25 бюджетных. Цена та же. Но о них всегда ходили слухи, как о самых коррумпированных специальностях.
caty-zharr, спасибо!
а "наш технологический" - это что?
caty-zharr
01.08.2016, 13:24
IRA2001, а это вот этот зверь http://www.bgita.ru
_Tatyana_
01.08.2016, 13:25
Плохоперспективная по нашей жизни специальность на мой взгляд.
вроде как щас тренд...
кто бы о перспективах думал... одна романтика в голове :)
caty-zharr, спасибо! В эту сторону мы еще не смотрели)))
caty-zharr
01.08.2016, 13:30
IRA2001, эта сторона от вас далековато, но однозначно ближе Воронежа.
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, такая специальность, на мой взгляд, хороша для стартапа в страны загнивающего запада, работа в Москве, но никак не регионы.
вроде как щас тренд...
Когда я поступал в 1979 в университет, что-то похожее тоже было трендом. Но вот почему-то закончившие МГУ и живущие в Москве семья таких биологов по специальности так и не работала.
далековато, но однозначно ближе Воронежа
На самом деле еще дальше, ближе к западной границе.
caty-zharr
01.08.2016, 13:35
kravets, если ехать из Москвы, 4 часа всего, до Воронежа дальше, если не самолет.
Ира - это Пермский Край, если мне память не изменяет.
caty-zharr
01.08.2016, 13:38
Так это понятно, но не уверена, что из Перми есть что-то прямое до Воронежа, не через Москву, я имею в виду.
А, понятно о чем Вы. Надо внимательно смотреть. В смысле расстояния Воронеж ближе, в смысле доступности по времени - неизвестно, да.
Ира - это Пермский Край, если мне память не изменяет
:yes: :yes:
Добавлено через 35 секунд
Казань и Екатеринбург - видимо, надо продолжать туда смотреть.
Добавлено через 21 секунду
УРФУ и КФУ...
Казань потенциально может быть проблемным местом, т.к. Татарстан со своими неочевидными заморочками. А вот Екатеринбург (или Новосибирск, кстати) - вполне себе варианты.
"Минобрнауки опровергло информацию о сокращении на 40 процентов бюджетных мест в вузах. Ранее эти данные распространил ряд СМИ "
Министерство образования и науки России опровергло информацию о том, что финансирование научной госпрограммы будет якобы сокращено к 2019 году. Об этом журналистам сообщила директор департамента информационной политики ведомства Анна Усачева, передает РИА Новости.
«У министерства нет никаких планов по сокращению ученых и научных сотрудников (…). По итогам последнего заседания по бюджетным расходам у председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева было принято решение не сокращать расходы и объем госзадания в сфере образования в бюджете 2017-2019 годы», — сказала она.
caty-zharr
01.08.2016, 13:51
IRA2001, кстати, если уж будете рассматривать западные регионы, советую Орловский университет, они теперь опорный вуз, там объединили технический и госуниверситет, у них есть архитектурно -строительный институт со специальностями архитектура, градостроительство, цены на вне бюджете 80 тыс. Бакалавры, но там же и магистратура.
caty-zharr,
цены на вне бюджете 80 тыс, кончено, прельщают. Но у меня, позиция, что ребенок должен проходить на бюджет (может, потом мнение изменится).
Про Орел, спасибо! записала)))
caty-zharr
01.08.2016, 13:53
Екатеринбург, Казань это да, к Перми однозначно ближе :)
принято решение не сокращать расходы и объем госзадания в сфере образования в бюджете 2017-2019 годы
Брехня. Уже сокращено. Может быть не хватает слова "дополнительно не сокращать"...
caty-zharr
01.08.2016, 13:56
IRA2001, на бюджет лучше, никто ж не спорит, просто я по ценам на вне бюджете ориентируюсь в смысле дороговизны обучения. Кстати, в Орле изумительный худграф. А жить в таких небольших городах определённо дешевле, чем в крупных.
Но у меня к Орлу особое отношение, люблю этот город, сама там училась :)
вроде как щас тренд...
кто бы о перспективах думал... одна романтика в голове :)
Романтика - это филфак :).
Hogfather
01.08.2016, 14:02
кто бы о перспективах думал...
(мрачно) Судя по последним тенденциям, перспективы открылись только у Шарика.
_Tatyana_
01.08.2016, 14:17
_Tatyana_, такая специальность, на мой взгляд, хороша для стартапа в страны загнивающего запада, работа в Москве, но никак не регионы.
в идеале да. а так...
но мое дело советовать, а не крылья резать. буду потом всю жизнь слушать, что не пустила ее учиться, куда она хотела
Добавлено через 47 секунд
(мрачно) Судя по последним тенденциям, перспективы открылись только у Шарика.
ну че, раскопаю газон, посею моркву и патиссоны
caty-zharr
01.08.2016, 14:19
_Tatyana_, в этом вы правы, пусть сама выбирает, родители должны советовать, а не ультиматум ставить и выбирать за ребенка, особенно если ребёнок знает, чего хочет. Сама через это прошла, понимаю, о чем говорю.
кто бы о перспективах думал... одна романтика в голове
ну вот, и тут тимовщина поперла
_Tatyana_
01.08.2016, 14:48
4gost, не, ни разу. я помалкиваю в тряпочку и исполняю свой родительский долг
Team_Leader
01.08.2016, 15:21
Когда я поступал в 1979 в университет, что-то похожее тоже было трендом. Но вот почему-то закончившие МГУ и живущие в Москве семья таких биологов по специальности так и не работала.
На самом деле еще дальше, ближе к западной границе.
Угу... сестра тёщи, правда там еще раньше дело было, 1960ые, после окончания биофака мгу с красным дипломом не смогла найти работу ни в одной организации сферы РАН, прикладной науки или Вузов. Всю жизнь проработала учителем биологии в медучилище. Что в глазах моей тёщи является жутким жизненным фейлом. Меня это тоже касается, кстати, я тоже человек второго сорта, моя мать работала тоже преподом в медучилище. Но это другая история.
А так, да - рынок узкий. Если историки, физики и математики нужны еще викаждом политехе - везде кафедры есть, то биологи - рынок ограничен медами (хрен пролезешь, биолои глубоко второстепенное положение имеют), сельхоз (таже пьянка), педы, которые своих биологов, которых девать некуда ее выпускают, в тч и из аспирантуры, и академические нии.
Ну вот кузина моя. Хими-биология. В школе - копейки, пошла на молокозавод, переквалифицировался в технологамолочного производства. Деньги завелись. Но проще было сразу в пищевой идти, чо я тогда и советовал. Даже в заочный. Но сейчас все нормально. И да - спит с директором завода. Путь к успеху. Это помимо того, чт с мозгами все в порядке - пока в школе была - успела пару призеров областных олимпиад поддготовить.
Добавлено через 2 минуты
Вот неужели на молекулярную биологию толпа желающих? Что-то не верится. Плохоперспективная по нашей жизни специальность на мой взгляд.
Вот! Золотые слова!
Hogfather
01.08.2016, 15:22
Ну вот кузина моя... спит с директором завода.
Это крайне важная и необходимая информация для всех сосайтников. Спасибо, что сообщили.
Кстати, если что, из молекулярного биолога можно сделать экономиста, а из экономиста молекулярный биолог уже не получится.
Team_Leader
01.08.2016, 15:26
общалась с мамочками, уехавших детей в москву. говорят, что готовить практически нигде возможности нет.у детей максимум микроволновка в комнате.
или времени. тоесть корм или в столовых или в кафе.
вот сумма и набегает.
тоесть житье/корм москве в общаге обходится тысяч под двести в год
сразу говорю, что пишу с чужих слов.
То есть 15 минут времени в сутки - почистить картошку, морковку, луковицу, порезать, залить водой, довести до кипения, вбросить полбанки тушенки - большая проблема :facepalm:
Про макароны вообще молчу....
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, да, электроплита с двумя конфорками - не судьба уже?
электроплита с двумя конфорками
индукционная - вообще зверь, но посуда нужна специальная.
Дмитрий В.
01.08.2016, 15:29
15 минут времени в сутки - почистить картошку, морковку, луковицу, порезать, залить водой, довести до кипения, вбросить полбанки тушенки - большая проблема
Team_Leader, ну, супчик, по-моему, за 15 минут таки вряд ли сваришь, если затеваться по-нормальному - сначала кинуть курицу / мясо, когда закипит - слить первый бульон, потом поставить снова вариться...
Hogfather
01.08.2016, 15:30
kravets, Team_Leader, Вы о чем? О том, чтобы поставить такую в комнате общаги? Запрещено требованиями к ПБ.
Добавлено через 45 секунд
слить первый бульон
Ах, удивительно
Team_Leader
01.08.2016, 15:36
Я уже неоднократно писал - платное по месту проживания (читаем: в семье) не дороже бесплатного вне оного. Именно это стало причиной взрывного рота филиальной сети в свое время.
В корне неверный подход. Потому что образование помимо корочки и даже знаний (которые сами по себе никому не нужны если говорить про доход и окупаемость) - это прежде всего социализация. Работы в райцентре, и даже в областях все равно нет, работать ехать все равно в большие города, что дает учёба в мухосранске со своими же мухосранскими корешами? Такая экономия - нафик не нужна, имхо,проще вообще не учиться - еще бОльшая экономия.
Дмитрий В.
01.08.2016, 15:38
Ах, удивительно
Hogfather, догадываюсь, что с Ваших кулинарных высот это смотрится странно, но - а что с ним еще делать? Или как правильно организовать процесс, если это - неправильно?
Team_Leader
01.08.2016, 15:39
Hogfather, кто это контролирует? У меня стояла в общаге. И да, у нас была кухня (одна на 4 комнаты), на 10кВт, стандартная 4 конфорки, с духовной. Тоже пользовались. Чайники электрические у всех.
О том, чтобы поставить такую в комнате общаги? Запрещено требованиями к ПБ.
Не, в туалете. Или на кухне. Там не запрещено?
Team_Leader
01.08.2016, 15:40
Дмитрий В., нормально получалось. Кстати - рекомендую. Армейский походный рецепт.
В корне неверный подход.
Вот это - совершенно другой вопрос. До тех пор, пока деньги платят родители - их волнует прежде всего финансовая составляющая процесса. Это мне со старшим повезло - поступил в Москву на бюджет сразу со стипендией Альфа-банка. Но не у всех же так.
Добавлено через 1 минуту
Именно это стало причиной взрывного роста филиальной сети в свое время.
повторюсь: это был ответ на четко выраженный спрос.
Team_Leader
01.08.2016, 15:42
kravets, да, на кухне тоже ставили. В дополнение к основной. Кухни во всех общаах есть, я вообще не понимаю "проблем"описанных Татьяной. Родители детей не научили макароны варить и яешню жарить? Ну родители мудаки, кто им виноват?
ну, супчик, по-моему, за 15 минут таки вряд ли сваришь
Картошка и морковка кубиками, в воду;
сырая курица кубиками-кусочками-ошметками, в воду;
соль-специи;
мелкая вермишель.
15 минут.
Добавлено через 1 минуту
я вообще не понимаю "проблем"описанных Татьяной
Это просто Татьяна идет по пути пессимистического восприятия воображаемой действительности. Как всегда, восприятие зависит от ожиданий.
Добавлено через 1 минуту
Ну родители мудаки, кто им виноват?
... (стесняюсь спросить) а много ли детей, которые в какой-нибудь период жизни так не считают?
Родители (не)готовят к одному, жизнь предоставляет совсем другое. Кто виноват?
Longtail
01.08.2016, 16:06
350 на на выезде в год на бюджете.
Что-то многовато. Даже очень, это в детю собираетесь по 30 тыс давать в месяц денег?
Общага копейки, проездные со скидкой. Итого 15 тысяч - это олигарх.
Мне самому выдавали 2500. Самое удивительное - еще и оставались :eek:
Hogfather
01.08.2016, 16:15
Картошка и морковка кубиками, в воду;
сырая курица кубиками-кусочками-ошметками, в воду;
соль-специи;
Через 12 минут вынуть куру шумовкой, кинуть банку кукурузы, ложку сыра виола, взбить миксером, вернуть куру, довести до кипения.
15 минут.
прохожий
01.08.2016, 16:18
раньше и девушки красивей были и колбаса по 2.20 ...
взбить миксером
миксер вне перечня доступного оборудования.
Но вариант интересный - покажу жене, спасибо!
Courtney Love
01.08.2016, 16:31
Архитектурный на бюджете в строяке - (по слухам) - от 70-80 за сессию.
т.е. при учебе на внебюджете - примерно эту сумму нужно прибавлять к офиц. плате за обучение? Но по-моему, что-то все равно меняется в этом вопросе - появилось пока негласное требование "выпускать всех", рано или поздно его узвучат официально вслух. Студенты в курсе этих тенденций.
электроплита с двумя конфорками - не судьба уже?
в большинстве общаг это прямо запрещено правилами
Не, в туалете. Или на кухне. Там не запрещено?
запрещено независимо от места
Добавлено через 3 минуты
Через 12 минут вынуть куру шумовкой, кинуть банку кукурузы, ложку сыра виола, взбить миксером, вернуть куру, довести до кипения.
вот что-что, а супы-пюре жуть как не люблю
докторенок
01.08.2016, 17:54
Hogfather, кто это контролирует? У меня стояла в общаге. И да, у нас была кухня (одна на 4 комнаты), на 10кВт, стандартная 4 конфорки, с духовной. Тоже пользовались. Чайники электрические у всех.
После ряда пожаров, в том числе и в общагах, правила ПБ стали соблюдать строже. Студенты жаловались: им не разрешают ни чайники, ни плитки, ни даже обогревали в октябре месяце при холодных батареях. Плюсь еще сигнализация во всех комнатах, студенты говорят, что она отлично срабатывает на готовку на плитке. Прошлой зимой два гения по этому поводу выговор обрели: чтобы сигнализация не вякала ее заклеили пластырем, а тут проверка. Вот им и досталось.
_Tatyana_
01.08.2016, 18:57
Что-то многовато. Даже очень, это в детю собираетесь по 30 тыс давать в месяц денег?
Общага копейки, проездные со скидкой. Итого 15 тысяч - это олигарх.
Это я с поправкой на поборы
т.е. при учебе на внебюджете - примерно эту сумму нужно прибавлять к офиц. плате за обучение? Но по-моему, что-то все равно меняется в этом вопросе - появилось пока негласное требование "выпускать всех", рано или поздно его узвучат официально вслух. Студенты в курсе этих тенденций.
В курсе. Но почему-то устроено так, что (повторюсь) те, кто хочет больше тройки, вынуждены за это платить отдельно.
вынуждены за это платить отдельно.
да точно ли? Для меня этот вопрос крайне принципиален. Хоть диссертация моя защищена, но статьи я еще буду готовить.
Неужели эдакая жесть еще где-то существует?? Как это может быть?? Какие-то вшивенькие дОценты не боятся прокуратуры?
Это я с поправкой на поборы
Поборы на молекулярной биологии?:eek::eek::eek:
Добавлено через 1 минуту
да точно ли? Для меня этот вопрос крайне принципиален. Хоть диссертация моя защищена, но статьи я еще буду готовить.
Неужели эдакая жесть еще где-то существует?? Как это может быть?? Какие-то вшивенькие дОценты не боятся прокуратуры?
Есть слушок, что в творческих, строительных вузах да. Недавно где-то по мед фак РУДН было, что там за сдачу экза 60 тыщ надо готовить
Послушаю... Моя дочка тоже выпускница 2017 и хочет в Питер, сдавать будет физику и информатику. Пока с направлением никак не определимся. Подруги год проучились в ЛЭТИ, помоему от балды поступили на нанотехнологии и радиофизику.
Сдал-не сдал ловится легко, а вот оценка - штука очень субъективная. Иногда ловятся, но - ощущение - меньше их не становится. Самое грустное, что вся эта дрянь теперь будет называться нами.
Добавлено через 55 секунд
мед фак РУДН
Ну это особая история. Дети Лумумбы всегда отличались кошельком и сообразительностью по его применению.
_Tatyana_
01.08.2016, 19:32
tanya92, ну я, как сказал Кравец, пессимистичный прогноз делаю.
год проучились в ЛЭТИ
Хорошее место.
нанотехнологии и радиофизику
Это точно от балды.
Отправляйте на вычтехнику - хлеб с маслом будет.
Hogfather
01.08.2016, 19:50
Моя дочка тоже выпускница 2017 и хочет в Питер, сдавать будет физику и информатику
Ну, пристрастное ранжировании от меня выглядит так (в порядке убывания интереса): ИТМО, ЛЭТИ, ЛГУ, ГУАП, Политех, Бонч
tanya92, ну я, как сказал Кравец, пессимистичный прогноз делаю.
На молекулярной физике, по-моему, это перебор.
Да и вообще, проще отвязаться от упертого студента, если препод не самый последний м....
Была у нас одна такая, 8 раз зачет сдавали, но в упор не носили. Сдали, притащили гвоздик:D
Все.
Добавлено через 1 минуту
Ну это особая история. Дети Лумумбы всегда отличались кошельком и сообразительностью по его применению.
Дети Лулумбы вроде как показатель мониторинга для вузов?
kravets, спасибо за мнение, я сама информатик сейчас. Удалось убедить ее еще и информатику сдавать, иногда чем больше ее убеждаю в чем-то, тем меньше эффект. Но смотрю уже подружки-одноклассницы стали посматривать в сторону программной инженерии и моя призадумалась.
Ну, пристрастное ранжировании от меня выглядит так (в порядке убывания интереса): ИТМО, ЛЭТИ, ЛГУ, ГУАП, Политех, Бонч
А альма-матерь Ильича?
Hogfather, спасибо за этот рейтинг! Интересно, почему Политех в конце списка? Подружки, кстати, довольны учебой в ЛЭТИ. Были напряги с общежитием, но с доп. финансовыми проблемами не столкнулись за 1 курс. На радиофизике вообще без троек проучилась.
Hogfather
01.08.2016, 20:05
Интересно, почему Политех в конце списка?
Rainbow, ну, из физматклассов туда, по моим ощущениям, только троешники поступают. ЛГУ на третьем месте, потому как более фундаментальное, ИТМО и ЛЭТИ более практическое, ближе к жизни. Но это мое субъективное мнение, поскольку младенца брали всюду, а мы, взвесив все, выбрали в ИТМО прикладную математику.
Hogfather, про ИТМО и ЛЭТИ также подруги дочери говорят. Но в группах в основном иногородние, не знаю насчет отличников и хорошистов физматклассов Питера)
я сама информатик сейчас
:) :)
Добавлено через 1 минуту
Дети Лулумбы вроде как показатель мониторинга для вузов?
Только не для РУДН, там этого добра исторически хватает. Потратьте минут 10, почитайте его историю. Он изначально создавался для таких детей.
caty-zharr
01.08.2016, 21:04
У меня была РУДН ведущей по кандидатской, вообще не создалось впечатления больших денег, были рады презенту в виде таранки с Волги :) и очень жаловались на низкие зарплаты для Москвы. Честно, глядя на обстановку на кафедре, вполне поверила. Но это не медфак, медицинские вузы у нас, по-моему, довольно коррумпированые.
Домохозяйка
01.08.2016, 21:17
У меня была РУДН ведущей по кандидатской,
у меня тоже )))) кстати тоже не помню мзды
:) :)
Добавлено через 1 минуту
Только не для РУДН, там этого добра исторически хватает. Потратьте минут 10, почитайте его историю. Он изначально создавался для таких детей.
Я потратила. Историй по филфак и юрфак, к примеру, не нашла. Зато нашла про мед.
Дмитрий В.
01.08.2016, 22:23
Rainbow, как к.ф.н., сменивший род деятельности, скажу, что, если с соображалкой хорошо, а каких-то явных пристрастий нет, то надежнее в ИТ - хлеб с маслом, как правильно сказал kravets, наверняка будет.
Дмитрий В., эх, я это прекрасно понимаю, в прошлом году ели уговорила перейти из класса физики в класс ИТ. Физика до последнего времени нравилась больше. И еще творческие направления, но узнав, что надо обществознание сдавать - желание отпало сразу. Всегда, когда я робко говорю про прикладную информатику, программную инженерию, информатику и ВТ и т.п. - делает недовольное лицо. Я уже начинаю думать про какие-то направления, где физика, информатика и управление, типа инноватика, но есть опасения. Год впереди - может быть определится. Еще посмотрим как сдаст, может и дома останется)
Hogfather
01.08.2016, 22:54
типа инноватика
(строго) Бросьте каку!
Hogfather
01.08.2016, 23:02
Rainbow, если паще чаяния надумаете поступать -- свистните в личку. У нас в ЛТП не самые худшие молодые инноваторы, бюджетные места есть. Но по мне лучше более конкретная инженерная специальность, чем эти недоменеджеры и недоинженеры. А если нужен широкий круг, то прикладная математика.
Я тоже за инженерную специальность, искала компромисс. Потому как радиофизика и нанотехнологии тоже напрягают. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
мы живем в плановом режиме!
Если ситуация с сокращением бюджетных мест сохранится, то уже в этом учебном году надо планировать окончание 9 класса и поступление в СПО. Таким образом, осталось не 3 года, а 10 месяцев.
tanya92,
А СПО еще проигрышнее вариант - бюджетных мест после СПО еще меньше, а если поступать вместе со школьниками - пилить с 1 курса.
Вы паблики абитуриентов проглядите нужного вуза мельком.
Добавлено через 2 минуты
А СПО еще проигрышнее вариант - бюджетных мест после СПО еще меньше, а если поступать вместе со школьниками - пилить с 1 курса.
как раз в нашем случае получается поступить в колледж, после которого сразу на второй-третий курс вуза (единая образовательная система)
Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
мы живем в плановом режиме!
Если ситуация с сокращением бюджетных мест сохранится, то уже в этом учебном году надо планировать окончание 9 класса и поступление в СПО. Таким образом, осталось не 3 года, а 10 месяцев.
tanya92,
Вы паблики абитуриентов проглядите нужного вуза мельком.
Добавлено через 2 минуты
как раз в нашем случае получается поступить в колледж, после которого сразу на второй-третий курс вуза (единая образовательная система)
Это не единая образовательная система, это перезачеты и переаттестации со стороны вуза.
А поступать наравне со школьниками. Единственный, может плюс, не по ЕГЭ.
Приема на 2-3 курс уже 2 года точно нет, про некие единые образовательные системы любили рассуждать когда я поступала - типа легче.
Все на 1 курс, а там как вуз скажет.
А если дите передумает и захочет на другую специальность, а егэ не сдано...
Добавлено через 3 минуты
И самое что поступать после СПО тоже в вуз по конкурсу как все, а мест после СПО с гулькин нос :).
Автоматом после СПО в вуз никто на бюджетные места не берет.
Приема на 2-3 курс уже 2 года точно нет, про некие единые образовательные системы любили рассуждать когда я поступала - типа легче.
Все на 1 курс, а там как вуз скажет.
А если дите передумает и захочет на другую специальность, а егэ не сдано...
Добавлено через 3 минуты
И самое что поступать после СПО тоже в вуз по конкурсу как все, а мест после СПО с гулькин нос .
Автоматом после СПО в вуз никто на бюджетные места не берет.
О! Спасибо, проанализирую эту сторону вопроса
О! Спасибо, проанализирую эту сторону вопроса
Ага, правила приема в вузы зовется, ищется в Консультанте.
А СПО еще проигрышнее вариант
Нет. Это уже человек с профессией.
бюджетных мест после СПО еще меньше
Не понял. Наличие бюджетных мест от СПО не зависит.
А о сказках под названием "Единая образовательная система" Вам Таня уже написала.
Добавлено через 49 секунд
а мест после СПО с гулькин нос
И Вас тоже не понял.
Вузу абсолютно фиолетово, откуда приходят абитуриенты - из школы или после СПО.
Единственный, может плюс, не по ЕГЭ
ВСЕ поступают на первый курс по ЕГЭ. Сейчас иных вариантов нет.
И Вас тоже не понял.
Вузу абсолютно фиолетово, откуда приходят абитуриенты - из школы или после СПО.
Профессор, не все. Профильные СПО могут выбрать, по ЕГЭ или ВИ. Это точно.
В этом году не смотрела сильно, в прошлом для спо были отдельные цифры приема, количеством сильно малым.
Спо-шник может сам выбрать - в общий конкурс или СПШ-шный.
В этом году, может, всех спо-шников к школьникам спустили, кому надо, посмотрят :).
Но да, СПО идут на первый курс как все, а там уже вузовская переаттестация и т.д.
Добавлено через 53 секунды
Но в этом году я для себя открыла, что ЕГЭ стали просить с тех, кто на 2-е высшее идет...
Или ЕГЭ или ВИ.
Maksimus
02.08.2016, 16:07
ЕГЭ стали просить с тех, кто на 2-е высшее идет
только для бака?
Hogfather
02.08.2016, 16:11
только для бака?
В аспирантуру...
Профессор, не все. Профильные СПО могут выбрать, по ЕГЭ или ВИ. Это точно
У нас на сокращенный бакалавриат с профильным СПО принимают только ЕГЭ. Платно... Так что наличия сертификата достаточно.
А для просто бакалавриата - все в одной цифре приема. Независимо от.
только для бака?
Еще для специалитета. Если с дипломом спеца или мага приходить в магу, пока по старинке вступительный просят.
А на классическую вторую вышку уже в сторону егэ.
Добавлено через 41 секунду
У нас на сокращенный бакалавриат с профильным СПО принимают только ЕГЭ. Платно... Так что наличия сертификата достаточно.
А для просто бакалавриата - все в одной цифре приема. Независимо от.
Странно. Правила приема вроде для всех одни
Courtney Love
02.08.2016, 22:53
Вот, я слышала что-то такое. Что уже хитрые варианты поступления в вуз после СПО не получатся.
Еще поразили цены на СПО, на что-то типа медсестра - 42 тыс. за год - как раз в нашем политехе. Но не знаю, для тех. кто подумывает в сторону СПО для единственного ребенка -я бы для начала зашла в это СПО и посмотрела на лица тех, рядом с кем дитю предстоит учиться. Как бы я не сноб, просто подрабатывала в двух наших колледжах.
Как бы я не сноб, просто подрабатывала в двух наших колледжах.
Вот-вот. Одно дело интеллигентские рассуждения об "опрощении", "близости труду" и пр.
А кто там работал, кто это видел, тот понимает проблему глубжее и ширшее. Есть, конечно, разные исключения.
Собственно, эти исключения обычно связаны не с самим уч. заведением, а с чем-нибудь сопутствующим: спортом, армией и пр. Чем-нибудь таким, что развивает привычку к труду. Поскольку главная проблема нашего образования - невозможность побороть ученическую лень. Это и ВПО встречается. В СПО - это повальная болезнь.
прохожий
03.08.2016, 13:32
Лучник, удмуртия вошла в тройку (серебро) самых коррумпированных регионов ... как вы там живёте? ... :rolleyes:
Maksimus
03.08.2016, 14:28
То-то Лучник метил в деканы :rolleyes:
_Tatyana_
03.08.2016, 15:12
я бы для начала зашла в это СПО и посмотрела на лица тех, рядом с кем дитю предстоит учиться.
плюс много.
я так выбирала дочери среднее звено, с расчетом на старшую школу. зашла в школу по прописке и сбежала, даже не дойдя до кабинета директора...
Лучник, удмуртия вошла в тройку (серебро) самых коррумпированных регионов ... как вы там живёте?
За небольшую плату расскажу :)
прохожий
03.08.2016, 18:20
За небольшую плату расскажу :)
Аттестован!...
Maksimus
03.08.2016, 18:40
прохожий, это так во ФСИН аттестовывают?
прохожий
03.08.2016, 18:56
это так во ФСИН аттестовывают?
XddYPai7GDU
Аттестован!...
Если бедный - иди мимо.
Лучник метил в деканы
Он и в депутаты метил, только эти ворюги с перепугу его не пустили.
прохожий
03.08.2016, 19:13
только эти ворюги с перепугу его не пустили.
а то и без штанов оставит ... :D
За небольшую плату
Вот те на. Только, что представил профессора бессре́бреником и вона оно как! :)
Только, что представил
За небольшую плату исправлю ошибки))
За небольшую плату
Да я уже лучше сам. Просто эмоции грамматику подавили. Как это можно-то было допустить! В мозгу не укладывается.
Последний идеал с этого форума в корзину. Как на свете-то жить, без идеала?
Да я уже лучше сам.
Ну-ну, видели.
Как на свете-то жить, без идеала?
За небольшую плату могу достать.
могу достать.
Прав классик, кажется В.И. Ленин, перефразировавший поговорку "С волками жить - по волчьи выть" в известное в философии и социологии выражение, что "нельзя выделиться из той социальной среды, в которой индивид находится". Вот и Вас, профессор, та же участь постигла. И куды только Россея катится? Последний честный человек в ней и тот скурвился, стал хапугой, да еще по мелочи. Так и до "пятирублевых старушек", поди, докатиться может.
LeoChpr, ну Медведев же сказал идти ППС в малый бизнес, вот Лучник и решил последовать его завету
Добавлено через 1 минуту
А вообще, вспоминается свежая байка с баша:
Нам в физмат-школе давали тест на время писать. Мы с корешем по парте тупо пропускали задачи, если не рашалось за 2 минуты. А потом друг у друга скатали недостающие решения. В итоге оказалось, что мы набрали нереальное количество баллов, при котором тест признается недействительным. Ибо нельзя решить такое количество долгих задач. А способность надуть систему не воспринимается как способность интеллекта. А в России это основная способность интеллекта
Так и до "пятирублевых старушек", поди, докатиться может.
А разве не уже докатился?? Впрочем, за небольшую плату выясню для вас этот вопрос.
Добавлено через 35 секунд
Лучник и решил последовать его завету
А вот сейчас было обидно :laugh:
прохожий
03.08.2016, 22:03
А вот сейчас было обидно :laugh:
всё исправимо ... дорого, качественно, быстро ... :cool:
_Tatyana_
05.08.2016, 08:30
шо творится на физфаке в ВГУ... все кто раньше уезжал в москву - остались в воронеже. проходной с прошлого года на физику от 120 скакнул до 174 баллов в первую волну. на более престижную радиофизику - уже за 200.
проходной с прошлого года на физику от 120 скакнул до 174 баллов в первую волну. на более престижную радиофизику - уже за 200.
вот-вот! и я о том же! У нас такие "ласточки" еще в прошлом году полетели. Я потому и спрашивала умную общественность портала - может и не стоит дитя мучить и ориентировать на ЕГЭ? Пусть у ребёнка будет детство, а у нас плановый бюджет на обучение :(
_Tatyana_
05.08.2016, 09:38
IRA2001, без ЕГЭ это как? по договору все равно нужно егэ и тоже конкурсы ого в этом году
Team_Leader
05.08.2016, 09:42
шо творится на физфаке в ВГУ... все кто раньше уезжал в москву - остались в воронеже. проходной с прошлого года на физику от 120 скакнул до 174 баллов в первую волну. на более престижную радиофизику - уже за 200.
А почему в МСК не едут?
Кстати говоря - рост популярности физфаков мне непонятен.
В России физики как науки (по финансированию) и аналогичных отраслей - как не было, так и нет. По большому счету знания именно физики, как были невостребованы, так и остаются. А логика: "поступать на физфак, потому что там хорошая математика и с физфака сильные программисты" - мной не уславливается, потому как смысл какой учить кучу ненужных вещей, при том, что на мехмате и ВМК все равно математика сильнее и computer science - это их прямой профиль.
прохожий
05.08.2016, 10:07
Всё очень просто - система сжимается ... теперь конкурса будут на все специальности вне зависимости, что развивается в стране ...
вот-вот! и я о том же! У нас такие "ласточки" еще в прошлом году полетели. Я потому и спрашивала умную общественность портала - может и не стоит дитя мучить и ориентировать на ЕГЭ? Пусть у ребёнка будет детство, а у нас плановый бюджет на обучение :(
Вот проблемы... Мои родители вообще знать не знали куда поступала и поступила ли.
В августе только сказала когда вещи собирала
174 балла - это много:eek:?
Я тут МФТИ посмотрела, там народу с 300 баллами как бюджетных мест.
без ЕГЭ это как? по договору все равно нужно егэ и тоже конкурсы ого в этом году
Так одно дело просто сдать, а другое на 295 баллов ребенка тащить!
174 балла - это много?
Татьяна. как понимаю, не по цифру говорит. а про динамику удивляется - от 120 до 174!
Мои родители вообще знать не знали куда поступала и поступила ли
другие времена, что тут сказать :)
Maksimus
05.08.2016, 10:33
другие времена, что тут сказать
Да какие другие? это ж совсем недавно было ;)
Имхо особенности личных взаимоотношений в семье.
_Tatyana_
05.08.2016, 10:38
174 балла - это много?
ну смотря с чем сравнивать. удивила разница. с прошлым годом. в первых позициях рейтинга ребята с баллами, с которым и МФТИ их брал, но они не поехали
Добавлено через 17 секунд
Татьяна. как понимаю, не по цифру говорит. а про динамику удивляется - от 120 до 174!
угу, именно
Team_Leader
05.08.2016, 10:49
но они не поехали
вот вопрос, почему?
Дмитрий В.
05.08.2016, 11:06
вот вопрос, почему?
Team_Leader, кризис? Родители боятся, что не смогут дите в Москве поддерживать. tanya92, 4gost, я помню, что вы писали про стоимость, если что.
Team_Leader, кризис? Родители боятся, что не смогут дите в Москве поддерживать. tanya92, 4gost, я помню, что вы писали про стоимость, если что.
Да, я в свое время по этой же причине не уехала. Не все в провинциях по нынешним меркам по 30-40 даже получают, чтобы дитю хотя бы 10 тысяч без напряга давать.
Жалею иногда :).
Но стипендий сейчас, особенно у технарей - полно.
В МИСИСе, говорят, на первом курсе по 20 тысяч платят.
Добавлено через 1 минуту
Да какие другие? это ж совсем недавно было ;)
Имхо особенности личных взаимоотношений в семье.
Не, полюбовавшись на мамаш, стоящих под дверью вуза, пока дите экзамен в магу сдает, уже ничему не удивлюсь....
Добавлено через 53 секунды
другие времена, что тут сказать :)
Страшные времена настают....
Maksimus
05.08.2016, 11:20
Жалею иногда .
что уехали из провинции?
Ого, поднялась альма-матер.
что уехали из провинции?
.
Это тоже стеб? Типа вали обратно коли жалеешь, а я москаль до первого колена?:D
_Tatyana_
05.08.2016, 11:26
вот вопрос, почему?
Учебу Детей не потянут. Доходы упали
Maksimus
05.08.2016, 11:33
Это тоже стеб?
Что вам везде мерещится стеб? Просто спросил, мысль не совсем ясна была (впрочем, вы часто сумбурно пишете).
30-40 даже получают
в чем причина жаленья - в этом что ли?
Добавлено через 1 минуту
я москаль до первого колена
вроде я никогда не скрывал, что я не коренной москвич, а только лишь живу тут, кстати в конце августа будет юбилей - 20 лет :)
Что вам везде мерещится стеб? Просто спросил, мысль не совсем ясна была (впрочем, вы часто сумбурно пишете).
Читать надо внимательнее.
Я ответила на реплику Дмитрия.
И все станет понятно
Team_Leader
05.08.2016, 11:37
Ого, поднялась альма-матер.
по секрету скажу - не все, далеко.
вроде я никогда не скрывал, что я не коренной москвич, а только лишь живу тут, кстати в конце августа будет юбилей - 20 лет :)
спасибо родителям заодно скажете, не сами ж приехали.
Team_Leader
05.08.2016, 11:42
при этом, вот тоже думаю - может хреновней не страдаить и тоже детей на туда (технические факультеты) сразу и ориентировать?
Добавлено через 2 минуты
Но стипендий сейчас, особенно у технарей - полно.
по поводу стипендии - могу сказать, когда мне в 2000 году Президентскую Стипндию назначили (сумарно рублей 600 небегало) - я вообще перестал деньги у родителей брать.
Ну - помощь в натуральном выражении - картошка. морковка - это шло, постоянно, но.... денег у них самих по большому счету не было.
Я к тому, что - аппетиты можно и поубавить.
Ну ходил я в одних джинсах, одном свитере и одной паре обуви весь год, и костую у меня за все годы обучения в вузе - был один куплен. И что?
Учеба - это надо мыслить не в категории современных доходов, а в категории будущего. ради будущего - можно как-то и перебомжеваться.
Общага - почти бесплатная и так.
Добавлено через 1 минуту
Само собой - по кафе я в студенческие годы - не ходил.....
Maksimus
05.08.2016, 11:46
Читать надо внимательнее.
Простите, что не понял ваших речей...
ради будущего - можно как-то и перебомжеваться.
А будет ли оно? А если будет, то будет ли оно уже нужно самому?
Ты писал, что и сейчас у тебя почти так же:
Ну ходил я в одних джинсах, одном свитере и одной паре обуви весь год, и костую у меня за все годы обучения в вузе - был один куплен.
Hogfather
05.08.2016, 11:47
Ну ходил я в одних джинсах, одном свитере и одной паре обуви весь год
"... а если бы родился девочкой, то совсем не было бы игрушек"
Извините, соблазн был слишком велик.
Team_Leader
05.08.2016, 11:48
А будет ли оно
ну, если сидеть на жопе - то не будет уже точно.
скажем так - я несколько преувеличивал.
потом - шмоткам я предпочитаю другие "игрушки".
это "именные" стипендии для особо талантливых студентов? Так подобные стипендии есть и в других ВУЗах
Team_Leader
05.08.2016, 11:49
Hogfather, может быть это пробелы в образовании - но, ваша приведенная цитата мне не говорит ровным счетом ничего, и эмоций не вызывает тоже ровно никаких.
Добавлено через 17 секунд
это "именные" стипендии для особо талантливых студентов?
ага. и не просто так они даются
Maksimus
05.08.2016, 11:49
шмоткам я предпочитаю другие "игрушки".
из секс-шопа? :D
Team_Leader
05.08.2016, 11:54
Maksimus, по факту - у меня только летних облегченных джинсов - 4 штуки.
а то, что на деньги на костюм я себе лыжи купил еще одни..... ну - сейчас жере кончится, галстуки вернут у нас - поеду, куплю парочку. тем более - за счет лета, плаваниия диареи - похудел на 9 кг за отпуск.
В этом отношении - помню, в начале второго класса я дизентерией переболел - так у меня весь второй и начало третьего класса - был вес в рамках нормального для моего роста. Фотки нашел - нормальный худой ребенок.
То есть я в первый класс шел - было 50 (а в конце и 53 ) кг при росте 145, а во втором благодаре дезинтерии во мне было 45 кг при 153 см роста. так что - болеть кишечными инфекциями периодически мне в общем - полезно.
Добавлено через 1 минуту
из секс-шопа?
из КАнта, Спортмастера, и Мультиспорта. :yes:
А также из "русь-авто", и "Алан-Авто"....
А также багажные системы "люкс-системс" + бытовая техника.
За это лето купил на дачу стиралку, сделал и подключил канализацию (само собой всю сантехнику), электроплиту, спутниковое телевидение, 2 телевизора.....
Maksimus
05.08.2016, 11:57
из "Алан-Авто"
ну почти угадал, натрахаешься всласть :laugh:
Шучу конечно :)
это "именные" стипендии для особо талантливых студентов? Так подобные стипендии есть и в других ВУЗах
Не знаю, вроде еще за высокие баллы ЕГЭ
Team_Leader
05.08.2016, 12:04
Maksimus, ну, обращался я к ним 3 раза по вопросам сервиса - 2 раза по кузовному (первый раз когда в самом начале зеркало снес и дверь поцарапал, второй - после той знаменитой аварии на М4, когда чудом живым остался) - все починили без нареканий и особых геморов. Один раз на ТО к официалу ездил. Тоже без нареканий.
А по вопросу именно продажного сервиса - был опыт и с салоном Фольксвагн (братову тачку помогал забирать), и с салоном Рено - я уже это писал - уровень осблуживания при продаже - выше всего именно в салоне Алан-Авто. Официальный дилер Автоваз.
За час нас полностью обслужили, все четко дали (доументы и т.п.), и без нареканий выпустили.
У Фольксвагена - пришли машину забирать (деньги заранее были переведены) - а они парктроники забыли поставить. в итоге поставили некрашеные (покрасить тоже забыли), из-за этого документы переделывали. 4 часа проторчали в салоне, пока выехать смогли.
Рено - я отцовы злоключения описывал.
В тульской области - просто трэш.
В Мосве забирали - более-менее нормально, но бумаги оформнляли 2,5 часа, чуть не опоздали в ГАИ. Но при этом забыли положить сервисную книжку и инструкцию по эксплуатации.
Так что - вот честно - за все года владения (а уже два) - тьфу-тьфу - никаких нареканйи ни по качеству автомобиля, ни по вазовскому же сервису.
Я не раз писал - бесплатное в Москве дороже платного в Воронеже. По совокупностию
Team_Leader
05.08.2016, 12:14
Я не раз писал - бесплатное в Москве дороже платного в Воронеже. По совокупностию
в моем случае все наоборот :laugh:
в чем причина жаленья - в этом что ли?
Представляете себе, за МКАДом жизнь есть, в тимах неизмеряемая
Добавлено через 29 секунд
Простите, что не понял ваших речей...
Ну да, ну да. Оно видно по первой цитате.
Хотя да, мелкая была, надо было уезжать, вывернулась бы.
Хотя и сейчас неплохо.
Team_Leader
05.08.2016, 12:27
Время другое.
я про настоящее время. И в смысле своих детей :laugh:
Дмитрий В.
05.08.2016, 12:52
бесплатное в Москве дороже платного в Воронеже
Но бесплатное в Воронеже дешевле бесплатного в Москве, разве нет?
Домохозяйка
05.08.2016, 13:50
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
ради будущего - можно как-то и перебомжеваться.
А будет ли оно? А если будет, то будет ли оно уже нужно самому?
да, верно... я со своими мыслями о будущем потеряла лет десять времени и кучу денег, можно было очень много лет не работать.
вредно думать о будущем, сейчас даже и не знаю что делать
У меня в семье, кстати, похожая ситуация. Папа рассказывал, поступил в ЛЭТИ, радостный бежал домой: "Мама, я поступил!!" Родители не отреагировали никак, типа, ну и хорошо, учись. В свою очередь, со мной также, папчик вообще был не в курсе моих учебных дел, учишься - это само собой разумеется, учись.
прохожий
05.08.2016, 14:11
"... а если бы родился девочкой, то совсем не было бы игрушек"
.
враки ... читайте "Крестьянку" учите матчасть ... :cool:
Team_Leader
05.08.2016, 14:50
да, верно... я со своими мыслями о будущем потеряла лет десять времени и кучу денег, можно было очень много лет не работать.
да, но вы говорите о возрастном периоде сильно после 20 лет. А не о студенчестве.
А так - конечно, можно было после школы "экономить время, нервы и деньги" получать заочно образование в филиале "Академии предпринимательства, права и сутенерства" при "25-ом ПТУ", и нифига не делать.
И я посмотрю, куда на всем этом Вы бы доехали.
Добавлено через 7 минут
У меня в семье, кстати, похожая ситуация. Папа рассказывал, поступил в ЛЭТИ, радостный бежал домой: "Мама, я поступил!!" Родители не отреагировали никак, типа, ну и хорошо, учись. В свою очередь, со мной также, папчик вообще был не в курсе моих учебных дел, учишься - это само собой разумеется, учись.
не знаю.... все в семье, кто поступал - родители (у тех вообще образование сложилось заочно и сильно поздно, диплом в 35-36 получили, причины разные: отец в молодости и не задумывался, после школы пошел в техникум.... бросил.... потом "доказывал себе" его закончил уже после армии, да еще по усиленной программе (4 года - сейчас по такой диплом бакалавра дают), мать - 2 раза не поступила в мед, первый раз - после школы завалила математику. второй раз - после красного диплома медучилища - рассчитывала поступить по пятерке по первому профильному экзамену, но.... получила 4, а остальные она не готовила...), братья-сестры родителей - все поступали с приложением сверхусилий и задействованием практически всех членов семьи.
От поиска и организации репетиторов для поступленяи в МАИ тётке - в 1978 - мать с ней в месяц МСК тусовалась, до тоже совместных поездок с подачей документов при поступлении через ПО с отцовыми братьями (у среднего отцова брата на ПО Тульского политеха брать документы не хотели - сильное косоглазие и очень плохое зрение по одному глазу, типа: "Вам учиться нельзя" - вопрос снляся, когда отец с матерью мои - с боем дошли до ректора с приведением убойного аргумента: "А в армии служить было можно?" - да, на ПО он шел по квоте отсулживших в СА).
Ну и со мной, и с братом - тоже самое.
так что - вот я даже не верю, что бывают такие благостные истории.....
Домохозяйка
05.08.2016, 14:57
да, но вы говорите о возрастном периоде сильно после 20 лет. А не о студенчестве.
А так - конечно, можно было после школы "экономить время, нервы и деньги" получать заочно образование в филиале "Академии предпринимательства, права и сутенерства" при "25-ом ПТУ", и нифига не делать.
И я посмотрю, куда на всем этом Вы бы доехали.
верно, в своем ответе я имела ввиду последние 10 лет.
Но, в школе не было нужды делать золотую медаль, до половины четверок не уменьшило бы мои текущие жизненные результаты ни разу. А именно выдавливание пятерок по физике, рисованию и физкультуре весьма покалечило мою психику. Своему ремеслу я могла обучиться в торговом техникуме, и зарабатывать так же.
И обе диссертации были не нужны. Просто не нужны. А немного счастья, без командировок, немного лени, больше друзей и социально-активных хобби вместо ярлыка "отличницы" и сидения с книгами/за компом не помешали бы.
Добавлено через 4 минуты
Папа рассказывал, поступил в ЛЭТИ, радостный бежал домой: "Мама, я поступил!!" Родители не отреагировали никак, типа, ну и хорошо, учись.
мне родители тоже самое рассказывают, но это было в 1970-е, и провинциальные вузы
с Москвой Питером было сложнее, или мозги или деньги
Ну, Тим Лидер, вы ж экономист, а они все блатные. Это понятно.
А кому филологи-русисты нужны? Никому :). И конкурс мигом рассеивается по мере как подавшие на филфак прошли на журфак и прочее :).
У меня в семье высшее образование только у отца, инженерное, остальные все техникум в соседнем городишке заканчивали и от одного слова "в вуз поступать" у них картина как у Вас рисовалась.
Но ничего, выучилась, без блата, взяток, на количество корок не жалуюсь :).
Добавлено через 1 минуту
И обе диссертации были не нужны. Просто не нужны. А немного счастья, без командировок, немного лени, больше друзей и социально-активных хобби вместо ярлыка "отличницы" и сидения с книгами/за компом не помешали бы.
Это надо утащить в цитатник :).
Team_Leader
05.08.2016, 15:02
Домохозяйка, Маша, это илюзии. По компетенциям, да, согласен - курс бухучета в торговом техникуме (иже в железнодорожном техникуме - мой брат тоже считает, что ВУЗ и кандидатская, уже принципиально ничего к его кометенциям не дали, однако с техникумом он бы не был бы в Янге и до того 7 лет в БДО, и сейчас менеджером в конторке чуток поменьше машстабом).
Уровень социализации (связей) не тот. с техникумом ты бы сидела "бюстгалктером" в лучшем случае в какой-нибудь конторе торговой сети.
Докторская - может быть - лишняя потеря времени, согласен. но про ВУЗ. а я думаю и про кандидатскую - это не так.
Насчет медали - это с сегодняшней колокольни. У меня все шло довольно легко и непринужденно, ни по одному предмету ничего "вытягивать" нужды не было. И подготовка профильных экзаменовв вуз все равно в 11 классе существенно бОльше времени в 11 классе занимала, чем учеба по основной школьной программе (делалось промежду делом). А тем не менее - никто не знал, как могла ситуация с поступлением сложиться - медаль дополнительный шанс.... хотя, конечно особой разницы между золотом и серебром (которе в итоге у меня и вышло, но там был вопрос не знаний, как потом выяснилось - а денег) не было вообще.
Добавлено через 1 минуту
Ну, Тим Лидер, вы ж экономист, а они все блатные. Это понятно.
это вы к какому посту и какой ветви дискуссии? я уже потерял нить
Про нервотрепку с поступлением родственников? - до меня никто на экономическом не учился, все инженера, кроме отца (Академия МВД, Юрист) и матери (факультет педагогических работников средних специальных учебных заведений в Педе)
Домохозяйка
05.08.2016, 15:10
Team_Leader, так я и не работала как ваш брат никогда. Только в заштатных провинциальных конторках. И никакого дельного социального круга не использовала.
И медаль при поступлении ничего не сыграла, вопрос в том, что в школьные годы это был не мой выбор. Родители сказали - медаль, значит надо медаль. И для меня было болью и кровью и яблоки рисовать, и мячик метнуть, чтобы было пять по этой фигне. И быть на виду как отличнице было мне плохо. А затем уже привычка учиться и горбатиться, совершенно не нужная.
Навык езды на велосипеде и плавания мне сейчас нужнее любого другого. И лучше б я водила авто вместо всего остального.
Добавлено через 3 минуты
Это надо утащить в цитатник
это надо повесить как эпиграф во все темы на форуме.
И поверьте, мне как человеку, выплатившему очень много ипотек, не откладывайте ничего ни на день, ни на год. Езжайте отдыхать, и тратьте деньги на себя и свои интересы. А ипотека - по остаточному принципу.
Добавлено через 1 минуту
это вы к какому посту и какой ветви дискуссии? я уже потерял нить
Про нервотрепку с поступлением родственников? - до меня никто на экономическом не учился, все инженера, кроме отца (Академия МВД, Юрист) и матери (факультет педагогических работников средних специальных учебных заведений в Педе)
не, все проще - к тому про "также со мной и братом" :). И не представляю иначе :)
Team_Leader
05.08.2016, 15:11
И для меня было болью и кровью и яблоки рисовать
стоп.... рисование было до 8ого класса, соответственно такие предметы в аттестате за 11 классов не учитывались никак (просто их не было), соовтетственно - ЗАЧЕМ было рисовать? я что-то не улавливаю.
У меня в 8ом классе за рисование была заслуженная (а если откровенно - слегка натянутая) четверка, и на этом вопрос не стоял больше нигде и никогда.
В аттестат за 11 классов эта оценка не шла.
По физкультуре - вопрос адеквата учителей.
Мои "трояки" и "двойки" по гимнастике и спринтерскому бегу/прыжкм в длину и высоту мне не ставили, а ставили пятерки за поднятие гири, и реалные оценки за плавание, лыжи и бег на средние дистанции. Там я нормативы выполнял. Спокойно, хоть был и "нехуденький".
так пятерка и набегала.
это надо повесить как эпиграф во все темы на форуме.
И поверьте, мне как человеку, выплатившему очень много ипотек, не откладывайте ничего ни на день, ни на год. Езжайте отдыхать, и тратьте деньги на себя и свои интересы. А ипотека - по остаточному принципу.
У меня расходы не только в ипотеку, к сожалению.
Team_Leader
05.08.2016, 15:12
не, все проще - к тому про "также со мной и братом" . И не представляю иначе
тем не менее - и с "неблатными" специальностями - без нервотрепки той или иной формы не обходилось и в 70ые.... я к этому.
Домохозяйка
05.08.2016, 15:15
стоп.... рисование было до 8ого класса, соответственно такие предметы в аттестате за 11 классов не учитывались никак (просто их не было), соовтетственно - ЗАЧЕМ было рисовать? я что-то не улавливаю.
Ну так этот вопрос к моей матери. Я, как ребенок, до 12-15 лет того не понимала и как много другого.
И даже сейчас не осознавала, пока вы не написали.
Team_Leader
05.08.2016, 15:16
По Труду - как у нас пошла работа на станках (токарные по дереву и по металлу), менее чувствительная к точности и координации движенй (помню, указку когда в 6 классе методом выстругивания делали - я заготовку раза 4 ломал - немного рубанком сильнее надавил - хрясь - заготовка сломалась) - в общем у меня в районе пятерки все стало получаться как бы само собой.
Домохозяйка
05.08.2016, 15:18
У меня расходы не только в ипотеку, к сожалению.
не будем углубляться в ваши личные дела, просто заметила вашу фразу где-то "отдых" или "поскорее выплатить ипотеку"
Так вот отдых, и именно тот, который вы хотите, а не тот, на который поменьше денег надо. Но дело ваше...
Добавлено через 32 секунды
По физкультуре - вопрос адеквата учителей.
а вот... не было таких, но не будет вдаваться в детали
Добавлено через 42 секунды
По Труду
да, труд, НВП и прочий бред, ребенку надо давать выбор, показывать здравый смысл и прочая и прочая
Team_Leader
05.08.2016, 15:19
12-15
:eek: ыыыы???
до конца 9ого класса канифолить мозги какой-то медалью, когда для медали нужны оценки только за два последних года??????
нда.... до такого бреда мои родаки никогда бы не додумались.
В общем и целом, класса до девятого у меня требования были такие: - никаких троек, только четверки и пятерки, причем желательно, чтобы большинство (четвертных) были пятерки, при этом строго желательно, чтобы пятерки были по "обязательным" предметам (алгебра, геометрия, физика, химия, история, литература, биология, английский, география, русский язык (по последнему до конца 9ого класса вопрос так и не снялся - из твердой четверки я так и не вылез))
не буду углубляться, просто заметила вашу фразу где-то "отдых" или "поскорее выплатить ипотеку"
Так вот отдых, и именно тот, который вы хотите, а не тот, на который поменьше денег надо. Но дело ваше...
Вы не поняли :). У меня Родина - курорт, я пока туда.
А туда, куда хочу, чтобы все остальное было по остаточному принципу - это уже другая история :).
Я ж не пакет в 5-ти звездочном отеле в Турции хочу :).
Team_Leader
05.08.2016, 15:22
в старших классах - у нас по труду, ОБЖ (чистая развлекуха) и физре - отличникам тупо рисовали ту оценку, которая нужна. такая была культура в школе.
Никому аттестат условной физкультурой старались не портить.
Домохозяйка
05.08.2016, 15:28
Я ж не пакет в 5-ти звездочном отеле в Турции хочу
У меня было "хочу в Париж, а еду в Египет, хочу в Индонезию, а еду в Черногорию, хочу в Тибет, но беру лекции у заочников". Много нелепых выборов и решений.
Кстати, хочу в Турцию по особым маршрутам, но сижу дома и плачу ипотеку, тоже было, хаха.
Много много дури, или не знаю как сказать и вообще ничего теперь не знаю. Потому что "не вернуть назад...и время ни на миг..."
Хочу жить одна, но выхожу замуж, тоже было
Team_Leader
05.08.2016, 15:31
Домохозяйка, ну мало ли куда я хочу. А я везде, где был типа того, что Вы назвали - только по служебной необходимости.
И я не представляю, чтобы было, если бы я жил бы по хотелкам....
так, какая-то материальная база за спиной есть.
У меня было "хочу в Париж, а еду в Египет, хочу в Индонезию, а еду в Черногорию, хочу в Тибет, но беру лекции у заочников". Много нелепых выборов и решений.
Кстати, хочу в Турцию по особым маршрутам, но сижу дома и плачу ипотеку, тоже было, хаха.
Много много дури, или не знаю как сказать и вообще ничего теперь не знаю. Потому что "не вернуть назад...и время ни на миг..."
Хочу жить одна, но выхожу замуж, тоже было
А кто спорит, жизнь она такая, всякая разная. У кого-то и этого нет. Где-то потеряешь, где-то приобретешь :).
Вам больше жалко потраченного времени на докторскую, чем на все остальное как мне показалась.
На форуме уникальные какие-то доктора наук....
Longtail
05.08.2016, 15:32
из твердой четверки я так и не вылез))
Не в обиду, но иногда так пишете, что, думаю, а был ли мальчик.:rolleyes:
Домохозяйка
05.08.2016, 15:34
Вам больше жалко потраченного времени на докторскую, чем на все остальное как мне показалась.
нет, жаль больше остального, прости стараюсь писать более в тематике форума
ну так у меня же были свободные деньги всегда
Добавлено через 46 секунд
На форуме уникальные какие-то доктора наук....
кстати, это комплимент, все же докторская степень подтверждает некую неординарность
Maksimus
05.08.2016, 15:41
У меня в семье высшее образование только у отца
Я в третьем поколении с ВО (далее пока не прослеживается).
В родительской семье все с ВО, деды тоже все с ВО (один с двумя).
стоп.... рисование было до 8ого класса
у меня до 5.
А у меня нет какой-то мечты, куда поехать, все едино...
Добавлено через 1 минуту
И поверьте, мне как человеку, выплатившему очень много ипотек, не откладывайте ничего ни на день, ни на год.
Тяжело отказаться от этой мысли, на самом деле... Тем более враз все не потратишь.
стоп.... рисование было до 8-ого класса
Да нет. В 8-м черчение. Рисование уже было как кружок. Правда у меня вместо рисования, как факультатива, - ювелирное дело и резьба по кости и рогу в разделе "Трудовое воспитание". Правда, еще параллельно тушки птиц и сусликов обучали делать как чучела. Повезло, короче.
Дмитрий В.
05.08.2016, 16:21
Плюсуюсь к Тиму. Лучше уж с удовлетворенными первичными потребностями Абрама Маслова сидеть и переживать о нехватке самоактуализации, чем пытаться самоактуализироваться без них. Домохозяйка, как говорится, лучше плакать в личном автомобиле, чем в автобусе.
Paul Kellerman
05.08.2016, 16:22
Домохозяйка, ну вы ни разу не похожи на "ботаника" :no: И даже в очках... очень стильно, как у Мэрил Стрип :yes:
Домохозяйка
05.08.2016, 16:38
Домохозяйка, ну вы ни разу не похожи на "ботаника" :no: И даже в очках... очень стильно, как у Мэрил Стрип :yes:
ну так согласно фразе, приписываемой Коко Шанель, если женщина после 30 некрасива, то она дура.
Я же точно не дура. У меня другие психо-эмоциональные частично разрешенные проблемы
Hogfather, может быть это пробелы в образовании - но, ваша приведенная цитата мне не говорит ровным счетом ничего, и эмоций не вызывает тоже ровно никаких.
А я погуглил. Ржачно :laugh:
Домохозяйка
05.08.2016, 16:57
А я погуглил. Ржачно
а я как-то сообразила по ходу прочтения
Team_Leader
05.08.2016, 16:59
Да нет. В 8-м черчение.
конкретно у меня черчение было 8-9 классы, причем 8 в параллель с рисованием.
Проблем по черчению не было никогда и никаких, ни в школе, ни в вузе - ни с инженерной графикой, ни с начерталкой, ни с эпюрами по термеху и сопромату.
При этом черчение тоже в аттестат за 10-11 классы не попало.
Ржачно, но начерталка с инжграфикой в вузе - тоже в диплом не попали (таже учать постигла электротехнику, с ней у меня тоже в отличие от большинства нашего потока проблем не было, хотя - автоматику почему-то врисовали в приложение к диплому), учился я в период перевода программы с подготовки инженеров-экономистов на экономистов-менеджеров, и к пятому курсу, в "чью-то умную голову пришло", что у нас слишком много инженерных дисципли в дипоме получается (объективно говоря - это как раз те предметы, по которым нас чему-то реально учили, не скажу, что по дисциплинам специализации был бардак везде, например у нас был отличный курс ВЭД, но, например - дисциплины экономики недвижимости и экономики природопользования - реально прошли мимо моих ушей - два раза сходил на лекции и зачет нарисовали автоматом, не говоря уже про всякие культорологии, философию культуры и т.п. муть).
не просто так они даются
Может сейчас. В мое время, если бы не препод-литературовед, которого мы двумя курсами разыграли и кто-то ему об этом "накапал", то и я бы после двух сессий стал "Ленинским стипендиатом". Но, вот литературовед вкатил трояк ни за что ни про что. Просто отомстил и пришлось мне претендовать только на 15% повышение степки (дифзачет по литероведению не исключал из списка стипендиатов, а у нас на факе степка была на 15% выше, чем на других факах: неизвестно, то ли за вредность преподов доплачивали, то ли за вредность студов).
Team_Leader
05.08.2016, 17:23
погуглил. :facepalm:
Не, мне такое в голову бы и не пришло.
А я и погуглив на секунду завис, а потом - :laugh:
Team_Leader
05.08.2016, 17:40
А я и погуглив на секунду завис, а потом
ну как-то так.....
Добавлено через 2 минуты
правда я в тормозном состоянии сегодня - температура, и обезвоживание (судя, извините, по характерному насыщенному цвету сбрасываемых технологических жидкостей (цвет темного пива)) - удивляюсь как со стоянки машину вчера до дома без эксцессов догнал.
И еще поперся бокс обратно на крышу устанавливать. Установил, сел на лавку у подъезда, и понимаю, что сил в подъезд войти - нет.
прохожий
05.08.2016, 19:33
А я погуглил. Ржачно :laugh:
погуглил. :facepalm:
Не, мне такое в голову бы и не пришло.
А я и погуглив на секунду завис, а потом - :laugh:
ну как-то так.....
всё-таки степень доктора не даётся зря ... :rolleyes:
У нас в семье, причем со стороны и папы и мамы, всегда считалось, что учеба - это личное дело ребенка. Если умный - пробъется и без денег, а если дурак - то за такого и платить стыдно. А работать должны все, независимо от получения ВО, детей после 18 содержать никто не обязан.
Точно также мне постоянно говорилось, что женщина обязана содержать себя и своих детей самостоятельно, иметь свое жилье и т.д.
Вообщем, сам, все сам...
Иногда даже немного жалко себя..:) Хочется кем-то попользоваться, а воспитание, блин, против...
У нас в семье, причем со стороны и папы и мамы, всегда считалось, что учеба - это личное дело ребенка. Если умный - пробъется и без денег, а если дурак - то за такого и платить стыдно.
А у на считалось, что раз дурак, то что ж делать - придется платить. Обратно же не родишь))
Courtney Love
05.08.2016, 20:46
кто о чем... а я бы отправила девочку в институт МЧС. Конечно, если бы у нее никаких других ярких талантов не было бы. В огонь её не пошлют, а зато погоны, стипендия и проч.
что раз дурак, то что ж делать - придется платить.
Чтобы потом этот дурак перефразировал Марию-Антуанетту:facepalm:.
докторенок
05.08.2016, 21:27
кто о чем... а я бы отправила девочку в институт МЧС. Конечно, если бы у нее никаких других ярких талантов не было бы. В огонь её не пошлют, а зато погоны, стипендия и проч.
К этой стипентдии и погонам прилагается куча бяк: дисциплина, возможно казарменное положение. Я это по своим девицам-курсантам вижу. Им тяжелее, чем мальчикам.
Домохозяйка
05.08.2016, 21:31
а я бы отправила девочку в институт МЧС.
Если вы без иронии, то как не очень умно.
Недавно случилось наблюдать много дам в околовоенной и околополицейской среде, ничего хорошего, женственность уходит.
прохожий
05.08.2016, 21:50
если у девочки интерес будет, то это хороший вариант ... не слушайте никого ...
не слушайте никого ...
Таи и невесту себе найдет, или сама ею станет.
не знаю.... все в семье, кто поступал - родители (у тех вообще образование сложилось заочно и сильно поздно, диплом в 35-36 получили, причины разные: отец в молодости и не задумывался, после школы пошел в техникум.... бросил.... потом "доказывал себе" его закончил уже после армии, да еще по усиленной программе (4 года - сейчас по такой диплом бакалавра дают), мать - 2 раза не поступила в мед, первый раз - после школы завалила математику. второй раз - после красного диплома медучилища - рассчитывала поступить по пятерке по первому профильному экзамену, но.... получила 4, а остальные она не готовила...), братья-сестры родителей - все поступали с приложением сверхусилий и задействованием практически всех членов семьи.
я смотрю, это у вас наследственное, что ничего нельзя сделать просто, нужно обязательно "рвать жопу", напрягать всех, кого можно и т.д.
мать - 2 раза не поступила в мед, первый раз - после школы завалила математику.
Что-то не помню, чтобы в мед математику сдавали. Сочинение, биология, физика.
После медучилища я имел уже два документа о среднем образовании. Брал две характеристики и подавал в разные вузы. Первый раз в мед и на истфак в универ. В мед поступил. Потом стал пристраивать аттестат в пед. На заочное набрал положенное количество баллов, но не пустили, как не работающего по специальности. В следующий год подал на дневное. Поступил легко. Проучился в двух вузах год. Потом вызвали в меде в деканат и предложили забрать документы по добру по здоровому. Мол, не положено. Поскольку я был в педе самый умный - решил остаться в педе.
Team_Leader
05.08.2016, 23:16
LeoChpr, 1968 год.
Добавлено через 25 секунд
Рязанский мед.
Добавлено через 11 минут
4gost, вы учтите, что у всех мной названных школьный бэкграунд был - поселковая школа на шахтерском поселке. С уровнем подготовки заведомо недостаточным для поступления в ВУЗ. Мать только год успела поучиться в центральной школе в райцентре, как деду по шахтерской квоте квартиру в городе дали. Да, материна сестра проучилась уже полностью только в этой школе, закончила только с двумя четверками и остальным пять (в 1978 серебряных медалей не было), но все равно, поступила в маи только потому что репетитора ей нашли из маи по физике и математике (кузина их старшая работала в комитете стандартов и знала кое-кого в профессорской среде, кто этим подхалтуривал), и то прошла по нижней границе проходного балла.
И кого бы я не знал - ни одного человека не знаю, кому поступление в вузтдалось бы легко. Поэтому вот не очень я верю этим благостным историям. Большего ужаса, чем поступиловка, придумать сложно.
Добавлено через 3 минуты
У отца прошло относительно легко - но он шел в ведомственный вуз по ведомственной разнарядке с закрытым конкурсом (если не сказать прямым распределением) - просто тупо надо было все на тройки сдать. Примерно как я в аспирантуру - до экзаменов допускали только рекомендованных учёным советом.
А в разные годы по-разному было, не все же школу оканчивали с Вами в один год. У Вас и история в аттестате, наверное, одна, а когда-то две было: всеобщая и история СССР.
Да, оценок по ИЗО, музыке и черчению в аттестате не было, но вот то, что они не учитывались, не факт. В 1970 - 1980 годах в аттестате после перечня всех предметов была фраза:
Кроме того, успешно выполнил... программу по черчению, пению и рисованию а также по факультативным курсам...................................... ...................
Потом эта фраза трансформировалась в
Кроме того, успешно выполнил... программу по черчению, изобразительному искусству, музыке, а также по факультативным курсам...................................... .
В конце 1980-х годов в данный список успешно выполненных программ добавилась этика и психология семейной жизни. В начале 1990-х годов фраза эта из аттестатов исчезла, а этика и психология семейной жизни стала вноситься в аттестат в список предметов с оценкой "зачтено", а также появились графы о сдаче квалификационных экзаменов с присвоением какой-то квалификации и об участии в олимпиадах.
Я не буду говорить про все регионы, но в нашем даже после отмены этого перечня успешно освоенных программ (уж не говоря о времени его наличия) для золотой медали требовали: свидетельство о неполном среднем образовании с отличием, а также отсутствие четверок и троек за последние два года.
Возможно, это специфика регионов, а возможно, времени, потому что Вы школу оканчивали уже позже, и в год Вашего выпуска оценки по этим предметам не принимали уже во внимание. А может, просто у Вас в школе не принимали во внимание по принципу: раз не идет оценка в аттестат - какая разница. Судя по тому, что Вы писали ранее, такой вариант тоже нельзя исключать:
в старших классах - у нас по труду, ОБЖ (чистая развлекуха) и физре - отличникам тупо рисовали ту оценку, которая нужна. такая была культура в школе.
Никому аттестат условной физкультурой старались не портить.
не очень я верю этим благостным историям
Можно подумать, что меня жизнь не бросала. В элитной школе я учился всего год и то в 6 классе. 7 и 8 в Усть-Кут 2. Это только называлось, что город Усть-Кут. На самом деле это был затонский поселок на другом берегу Лены. Половина домов, если не больше - землянки. По одну сторону реки Брагина нормальные дома, по другую - врытые в гору землянки. Население, если не работало в затоне или на лесопилке - грузчики в порту Осетрово. Представляете, как воспитывались дети, когда родители работали на другом берегу? Мы рано познавали, что такое сексуальная жизнь, что такое самоорганизующиеся группы подростков, что значит "идем на левый берег фазанят гонять". Была всего одна школа восьмилетка. Правда, в последние два года ее сделали 9-летей. Но в 9-й класс мне уже не светило. Из двух 8-х набирали только один 9-й. Да и классная с ума сошла (то ли от нас, то ли старческое). Немецкого не было целый год. Как мы выгнали училку в 7-м классе, с тех пор нам директриса сказала, что больше ни кто у нас немецкий преподавать не станет. Слово сдержала. В параллельном классе английский был, а мы так и учились без иняза. Переехали в Усолье-Сибирское. Там я поступил в медучилище. Тоже легко. Более того. Пришел к другу, что рядом жил с медучилищем. Вдруг он спрашивает: "А у тебя в какое время диктант?". Я отвечаю, что в 10. Он мне: "Так, уже 11!". Я бегом в медучилище. Экзаменатор еще не успела уйти. Написал диктант один на один с нею.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot