PDA

Просмотр полной версии : Список неэффективных вузов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16

avz
30.11.2016, 20:20
Новая фича для готовящихся к аккредитации/лицензионной проверке.

а) у вас дисциплина "Физкультура" 72 часа? Неаккредитация: в большинстве ФГОСов (п. 6.5) она называется "физическая культура И СПОРТ".
б) в РУПе должны быть ВСЕ типы практик, соответствующие выбранным видам деятельности. То есть для 09.03.01 это 5-6 практик за 4 года (учебная начальная, возможно - учебная научно-исследовательская, учебная исполнительская, производственная по получению профессиональных умений, возможно - производственная технологическая, преддипломная).
в) итд.

Читайте ФГОСы добуквенно.

Just Another One
01.12.2016, 10:38
Новая фича для готовящихся к аккредитации

Круто, еще чего-нибудь позакрывают нафиг. Все больше и больше убеждаюсь, что десятка вузов на страну - не то что достаточно, а даже много. В идеале - пять: Мск, СПб, и по одному на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. А все остальное редуцировать до ПТУ.

avz
01.12.2016, 17:00
Эти ВУЗы закрыть как раз проще, чем любой провинциальный филиал ФГБОУ ВО - они к аккредитациям готовятся очень плохо.

докторенок
01.12.2016, 21:10
Круто, еще чего-нибудь позакрывают нафиг. Все больше и больше убеждаюсь, что десятка вузов на страну - не то что достаточно, а даже много. В идеале - пять: Мск, СПб, и по одному на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. А все остальное редуцировать до ПТУ.

Желаю успешно вылечить больной зуб у бабки-знахарки, которая вместо мед вуза закончила ПТУ, где все уроки вел сельский поп.

08.00.05 Industry
01.12.2016, 21:44
Желаю успешно вылечить больной зуб у бабки-знахарки, которая вместо мед вуза закончила ПТУ, где все уроки вел сельский поп.

вы такого мнения о пту? или судите по своему вузу в котором работаете бабкой-знахаркой?

Courtney Love
01.12.2016, 22:06
вы такого мнения о пту?
не, ну а правда, можно ведь и за 2 года на хирурга выучиться, что уж там.

Hogfather
01.12.2016, 22:11
не, ну а правда, можно ведь и за 2 года на хирурга выучиться, что уж там.
Простая хирургия, типа вскрытие фурункулов вполне достаточно среднего специального (фельдшер). Также знаю случаи когда со фельдшер удалял аппендицит.

Courtney Love
01.12.2016, 22:25
Простая хирургия, типа вскрытие фурункулов вполне достаточно среднего специального (фельдшер). Также знаю случаи когда со фельдшер удалял аппендицит.

не спорю. Фурункулы- нормально для фельдшера. Неосложненный аппендицит - ну повезло. Можно также вспомнить случаи, когда врачи с должным образованием совершали ошибки, тянули своей модной лапароскопией желчный и рассыпали по всему кишечнику камни.Просто ведь не могут врачей одной специальности учить по-разному. Да, кто-то из них будет всю жизнь сидеть и в аппарат узи смотреть, а кто-то серьезные операции проводить. Хотя даже мне кажется, что 8 лет- это очень долго, можно и 5-6 уложиться.

kravets
01.12.2016, 22:31

Угу. И стюардессы, или скажем сотрудники полиции роды принимали. Не, нуачо...

Vica3
01.12.2016, 22:40
(флегматично) вот так сложилось, что все мои друзья/знакомые в различных профессиональных сферах, к кому можно обратиться в случае чего и получить реальную пользу- от военных до патологоанатомов - 75 г/р и ранее... Вот я думаю теперь - а у кого мой внук лечиться учиться будет, када мы все вымрем? А, судя по человечьей смертности от стрессов - годочков через 30 это станет не только проблемой моего внука, да....

Just Another One
02.12.2016, 02:23

Так это не я, а вы (или ваш клон?) проповедовали пользу православия в образовании и науке.

докторенок
02.12.2016, 08:10
Так это не я, а вы (или ваш клон?) проповедовали пользу православия в образовании и науке.

Похоже к знахарке вы уже сходили: бред у вас. Когда это такое я говорила?

Just Another One
02.12.2016, 08:20
Когда это такое я говорила?

Значит это был ваш старший клон. Я действительно перестал вас различать.

докторенок
02.12.2016, 11:08
Значит это был ваш старший клон. Я действительно перестал вас различать.

Да вы вообще ничего не отличаете, свой личный вымысел с реальностью путаете. Искренне советую - не ходите больше по знахаркам, сходите в районный ПНД, там нормальные врачи работают, подлечат.

Maksimus
02.12.2016, 11:22
районный ПНД, там нормальные врачи работают, подлечат
в ПНД лечат? :eek:
По-моему там только клейма диагнозы ставят :rolleyes:

Just Another One
02.12.2016, 11:28
Maksimus, не спорьте, женщина опытная, знает, что говорит :D

докторенок
02.12.2016, 18:53
Maksimus, не спорьте, женщина опытная, знает, что говорит :D

Конечно знаю, мне коллеги-менты рассказывали про функции ПНД. Так что Джасту как раз по адресу.

4gost
02.12.2016, 18:59
Пока вы тут флудите, люди плодотворно работают:
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 25 ноября по 01 декабря 2016 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

По результатам проведенных проверок информации, содержащейся в уведомлении об устранении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленного несоответствия Рособрнадзором, в том числе с участием Аккредитационной комиссии лишены государственной аккредитации:

1. Тверской филиал АНО ВО "Московский гуманитарно-экономический институт":
030000 Гуманитарные науки (бакалавриат, специалитет)

За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в:

1. Курский институт социального образования (филиал) ФГБОУ ВО "Российский государственный социальный университет";
2. ЧОУ ВО "Сочинский институт экономики и информационных технологий".

http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6062

Старший докторенок
02.12.2016, 20:03

Вот интересно, когда это я проповедовала пользу православия в образовании и науке. Тоже могу сказать: не надо лечиться мухоморами, от них глюки бывают.

Hulio
09.12.2016, 18:21
Шах и мат Вам, господа либерасты - "собчаковских обнальщиков" в ЕУСПб лишили и лицензии, и аккредитации - прием аспирантов запрещен, руководство все скрывало! Аспиранты разбегаются по вузам...

Just Another One
09.12.2016, 18:26
ЕУСПб лишили и лицензии, и аккредитации

Туда им и дорога, если откровенно.

прохожий
09.12.2016, 18:29
а что ЕУСПб было круто? ...

Hulio
09.12.2016, 18:35
а что ЕУСПб было круто? ...
ну, можно было доктором стать, который никого и ни от чего не лечит

Добавлено через 1 минуту
Туда им и дорога, если откровенно.
ну я их политоту тоже не любил, как и другую помойку - но не до такой же степени :)

Just Another One
09.12.2016, 18:37
их политоту

Меня политота не волнует. Там уровень ниже плинтуса, а понтов много.

прохожий
09.12.2016, 18:39
другую помойку (http://phdru.com/placement/sumbur/) -
а у нас наоборот "физики" квасили - кафедра теор. механики почти в полном составе, ещё на ряде кафедр ...

Hulio
09.12.2016, 18:42
Меня политота не волнует. Там уровень ниже плинтуса, а понтов много.
"политота" в данном случае - это факультет социологии и политологии. т.е. сужу по своему цеховому болоту. А не то, как они выступляют на Яху Мацы.

Добавлено через 2 минуты
а у нас наоборот "физики" квасили - кафедра теор. механики почти в полном составе, ещё на ряде кафедр ...
там не синька была и не вещества были - от рождения человек в астрале :) Вежливый до гнустости такой бывший биофизик.

Vica3
09.12.2016, 22:36
А сегодня что, никого не убили?

Димитриадис
09.12.2016, 22:54
Vica3, сегодня, видимо, в МОН жаркая пора: целого директора департамента и трёх его замов выгнали. До вузиков ли тут...

Хотя осенью был случай, когда в пятницу, видимо, забыли вывесить расстрельный список, и он появился в субботу.

Ilona
10.12.2016, 00:07
А кого выгнали? Вместе с замами:eek:

Hulio
10.12.2016, 04:04
А сегодня что, никого не убили?

А Вы в закладки поставьте http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/

Добавлено через 3 минуты
Хотя осенью был случай, когда в пятницу, видимо, забыли вывесить расстрельный список, и он появился в субботу.
да, на сайте Рособрнадзора дураки умирают по пятницам, это факт. Но некоторые и по четвергам или субботам.

Vica3
10.12.2016, 10:51
А Вы в закладки поставьте http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/
Лень, я с местными комментариями люблю про покойников слушать. А так то я знаю - где свежих покойников ОО шукать, но спасибо.

Добавлено через 35 секунд
А кого выгнали? Вместе с замами
ой вот тут бяда... причем фиг знает - куда обернется, какими итогами

Just Another One
13.12.2016, 12:18
http://www.bbc.com/russian/news-38285177

В общем, никто этих дефективных не закрыл. У них приостановлена лицензия, но они про должат работать как НИИ, а до среды у них только срок по уведомлению студентов. Потом они еще будут получать согласие других вузов на перевод (это 10 рабочих дней), потом праздники-каникулы, там они опять в суд подадут... В общем, этот у.г. они еще проплывут.

4gost
13.12.2016, 17:42
Следующая итерация:
Арбитражный суд Москвы приостановил отзыв лицензии у Европейского университета, рассказал РБК источник. По его словам, это связано с обеспечительными мерами по иску вуза.

«Нет, лицензия не восстановлена. Ранее мы подали иск в Арбитражный суд Москвы, и в рамках этого иска мы подали ходатайство об обеспечительных мерах, это ходатайство было удовлетворено в форме приостановления распоряжения Рособрнадзора о приостановке действия лицензии. Мы все равно ждем документ от Рособрнадзора, перед тем как возобновить учебный процесс», — сообщил РБК источник.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/13/12/2016/585002259a7947eeb1025c8b?from=newsfeed

Just Another One
14.12.2016, 10:23
Приостановление приостановления... Какой цирк!

4gost
14.12.2016, 10:42
Я, в общем-то, ожидал чего-то подобного - раз даже в правительстве прошло экстренное заседание в связи с отзывом у этого вуза лицензии

Димитриадис
17.12.2016, 16:45
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 02 декабря по 15 декабря 2016 г. применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

По результатам проведенных проверок информации, содержащейся в уведомлении об устранении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленного несоответствия Рособрнадзором, в том числе с участием Аккредитационной комиссии полностью лишены государственной аккредитации:

1. Альметьевский филиал ЧОУ ВО «Казанский инновационный университет имени В.Г.Тимирясова (ИЭУП)»;
2. Волгоградский филиал АОЧУ ВО «Московский финансово-юридический университет МФЮА»;
3. Орский филиал АОЧУ ВО «Московский финансово-юридический университет МФЮА»;
4. филиал ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» в г. Кизляре;
5. филиал ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» в г. Великом Новгороде;
6. ЧУОО ВО «Медицинский университет «Реавиз».

За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в:

1. филиал ОАНО ВО «Московский психолого-социальный университет» в г. Электростали;
2. ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский Институт Экономики, Культуры и Делового Администрирования»;
3. У ВО «Международная Гуманитарно-Техническая Академия»;
4. ЧОУ ВО «Уральский гуманитарный институт»;
5. ЧУ ВО «Экономико-правовой институт»;
6. ОАНО ВО «Московский психолого-социальный университет» г. Муроме;
7. ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский институт гостеприимства».

Рособрнадзором приостановлено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности:

1. НОЧУ ВПО «Липецкий Институт Управления».

Источник (http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6082)

Димитриадис
23.12.2016, 17:09
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 16 декабря по 22 декабря 2016 г. применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

По результатам проведенных проверок информации, содержащейся в уведомлении об устранении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленного несоответствия Рособрнадзором, в том числе с участием Аккредитационной комиссии полностью лишены государственной аккредитации:

1. Чебоксарский институт (филиал) АНО ВПО Московского гуманитарно-экономического института.

1. ФГБОУ ВО «Ивановская государственная сельскохозяйственная академия имени Д.К. Беляева»;
2. ЧОУ ВО «Уральский институт бизнеса и управления»;
3. НЧНОУ «Армавирский гуманитарно-социальный институт».

Источник (http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6088)

avz
23.12.2016, 20:49
Что-то УРИБ то закроют, то (видимо) снова откроют, то снова закроют...

Zaic
24.12.2016, 09:30
Что-то УРИБ то закроют, то (видимо) снова откроют, то снова закроют...

Тоже вчера искал по теме предыдущую новость про УрИБ.
Там другой статус у него был, осенью. Предпоследняя степень падения, а нынче, похоже, уже всё...

mixalt
28.12.2016, 14:58

1. ФГБОУ ВО «Ивановская государственная сельскохозяйственная академия имени Д.К. Беляева»;

Источник (http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6088)

Сельхозы всё давят и давят....
Заступиться за них некому... Ткачёву явно не до агровузов.....

Just Another One
28.12.2016, 14:59
Заступиться за них некому

Да и пес с ними.

mitek1989
28.12.2016, 15:06
Сельхозы всё давят и давят....
Заступиться за них некому... Ткачёву явно не до агровузов.....

В наш тупичок в этом году на 2 курс пришел паренек, учиться на программиста. Паренек закончил Тимирязевку, отучился на селекционера, еще и в армии успел отслужить. Спрашиваю у него: "Сдался тебе сдался наш вузик, после Москвы-то?" А он говорит: "Лень работать, лучше учиться..."

прохожий
28.12.2016, 15:23
А он говорит: "Лень работать, лучше учиться..."

а как это связано с сельхоз. направленностью вуза?

mitek1989
28.12.2016, 15:26
а как это связано с сельхоз. направленностью вуза?

А вот сам не знаю... Может, не видит себя селекционером :)

МЮрий
28.12.2016, 19:19
Вчера или позавчера ректор Тимирязевки ушел по собственному.
Сегодня или вчера новый ИО разогнал проректоров.
Скандал с землями аукнулся.

4gost
28.12.2016, 22:59
новый ИО разогнал проректоров.
Скандал с землями аукнулся.
что, грядет новая итерация ипопеи с землями ТСХА?

МЮрий
29.12.2016, 00:48
ипопеи с землями
Эпопея с землями окончена. Их приказали не трогать. А ректор видимо попал меж двух огней - с одной стороны Тимирязевка, с другой те кто хотел землю.
Уход, наверное, оптимальный вариант.

4gost
29.12.2016, 09:02
Их приказали не трогать.
надолго ли?

МЮрий
29.12.2016, 20:17
надолго ли?
до 18-го точно.

4gost
30.12.2016, 10:59
Свежак-с...
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 23 декабря по 29 декабря 2016 г. применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

1. ОЧУ ВО «Институт международного права и экономики имени А.С.Грибоедова» в части филиала в г. Калуга.

По результатам проведенных проверок информации, содержащейся в уведомлении об устранении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленного несоответствия Рособрнадзором, в том числе с участием Аккредитационной комиссии лишены государственной аккредитации:

1. ГАОУ ВО «Курская академия государственной и муниципальной службы»
10.00.00 Информационная безопасность (бакалавриат);
40.00.00 Юриспруденция (бакалавриат, магистратура).

1. Тюменский филиал ЧОУ ВО Центросоюза Российской Федерации «Сибирский университет потребительской кооперации»;
2. ЧОУ ВО «Институт управления»;
3. ГБОУ ВО Калининградской области «Педагогический институт»;
4. ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский медико-социальный институт»;
5. АНОО ВО «Восточный институт».

http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6094

Anlionika
11.01.2017, 21:08
Интересненько, что новенького пишут)

прохожий
11.01.2017, 21:09
Интересненько, что новенького пишут)

всё плохонько ...

mixalt
12.01.2017, 11:44
План проверок Рособрнадзора на 2017 год
http://www.obrnadzor.gov.ru/common/upload/doc_list/Plan_provedeniya_Federalnoy_sluzhboy_po_nadzoru_v_ sfere_obrazovaniya_i_nauki_planovykh_proverok_urid icheskikh_lits_i_individualnykh_predprinimateley_n a_2017_god_1.PDF

Maksimus
12.01.2017, 11:56
Частников, особенно юриздов, продолжат резать.

ВАК2012
12.01.2017, 12:07
План проверок Рособрнадзора на 2017 год
http://www.obrnadzor.gov.ru/common/upload/doc_list/Plan_provedeniya_Federalnoy_sluzhboy_po_nadzoru_v_ sfere_obrazovaniya_i_nauki_planovykh_proverok_urid icheskikh_lits_i_individualnykh_predprinimateley_n a_2017_god_1.PDF

нашего вуза нет

прохожий
12.01.2017, 12:39
Частников, особенно юриздов, продолжат резать.

поскольку развелось этих юриздов ...

avz
12.01.2017, 14:53
* частники
* филиалы
* аграрии
* путейцы (удивительно)
* СибГУТИ за что-то попал?!
* немножко педагогов

Основной тренд в сторону аграриев. Вот уж где рассадник некомпетентности, видимо...

Лучник
12.01.2017, 17:42
Свежак-с...
Уведомило начальство, что 30 декабря лишили аккредитации и один из типо-вузиков моей подработки.

Но инфы на сайте Рособрнадзора почему-то нет.

прохожий
12.01.2017, 18:23
Но инфы на сайте Рособрнадзора почему-то нет.

вас боятся ...

массивность сыграла свою роль. :D

Maksimus
12.01.2017, 19:04
прохожий, вы думаете, та баба из сортира возвращалась с РОНовской проверки?

Лучник
12.01.2017, 20:23
прохожий,
Вот сейчас реально было острО :laugh:

прохожий
12.01.2017, 21:24
прохожий,
Вот сейчас реально было острО :laugh:
да вы что! :D ... пойду от радости напьюсь ... :beer:

Димитриадис
14.01.2017, 16:22
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 09 января по 12 января 2017 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

1. Кировский институт (филиал) АНО ВО "Московского гуманитарно-экономического университета".

2. Филиал ФГБОУ ВПО "Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М.Ф. Решетнева" в г. Железногорске
080000 Экономика и управление (бакалавриат)
230000 Информатика и вычислительная техника (бакалавриат)

3. ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный заочный университет"
06.00.00 Биологические науки (бакалавриат)
09.00.00 Информатика и вычислительная техника (бакалавриат)
20.00.00 Техносферная безопасность и природообустройство (бакалавриат, магистратура)
38.00.00 Экономика и управление (бакалавриат)

1. Союз "НПВПО "Институт международных социально-гуманитарных связей";
2. АНО ВО "Сергиево-Посадский гуманитарный институт";
3. АНО ВО "Московский областной гуманитарный институт";
4. Астраханский филиал АНО ВО "Университет Российского инновационного образования";
5. Нижегородский филиал АНО ВО "Университет Российского инновационного образования".

Рособрнадзором приостановлено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности:

1. Череповецкий филиал АНО ВО "Университет Российского инновационного образования".

Источник (http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6101)

avis666
15.01.2017, 06:59
3. ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный заочный университет"
опять сельхозвузы...

Димитриадис
23.01.2017, 12:48
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 16 января по 19 января 2017 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

1. филиал ОЧУ ВО «Институт международного права и экономики имени А.С. Грибоедова» в г. Нижневартовске.

1. ФГБОУ ВО «Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И.И. Иванова»:

38.00.00 Экономика и управление (бакалавриат)

40.00.00 Юриспруденция (бакалавриат)

38.00.00 Экономика и управление (магистратура)

Источник (http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6107)

BLV
25.01.2017, 11:35
Рособрнадзор с ума сойдешь.
-
Наемные надзиратели работающие за копейки по сути.
Многие без профиля подготовки лезут.
Теперь уже не важно отношение к студентам время уделенное им, только сиди и бумаги подписывай.Много бумаг РПГ, ФОС, ФГОС, прикладной, академический.Да мы вроде и и идем веред но такими темпами мы не оставляем времени пол-ся работа идет на вид делай вид что работаешь подай бумаги и ты молодец.
Давайте перейдем на электронную форму .но нет ты идешь с коробками бумаг акт выполнение работ, меры по устранению нарушений и причин и все это в 30 коробках на 40000 листов.ДА блин да жить стало сразу легче прочитал все.и конечно в вузе все поменялось и прояснилось! да да ))

+
Да есть и свои плюсы непрофильные специальности.
Никогда не понимал как могу С/Х выпускать экономистов где Вышку ведет агроном)
да и филиалов с дипломами гос.образца поубавятся .Люди хоть не будут гнаться за красивыми специальностями (как корабль назовешь- это тут не прокатит).

Обед заканч-ся простите за ошибки , пишу как чукча.

Лучник
25.01.2017, 11:40
Никогда не понимал как могу С/Х выпускать экономистов

сельское, обратите внимание, хозяйство! Чому бы им не выпускать экономистов?

Maksimus
25.01.2017, 11:42
Лучник, да, идея была в подготовке экономистов по отраслям нархоза.
Но если там действительно необеспеченность ППС с экономическим образованием и степенями, то лучше такую подготовку свернуть.

Vica3
25.01.2017, 12:06
там действительно необеспеченность ППС с экономическим образованием и степенями,
ой, ну насмешили... покажите мене город, где к.э.ны в нехватке... я туда вагонами из ЦМ пришлю.... у нас, по-моему, уже гастрабайтеры с экономическими и юридическими степенями бегают.. вот ф-м., т, х., б - да, эти буквы еще могут быть востребованы.. но вот гунамитарка, э. и ю... ну не верю...

прохожий
25.01.2017, 12:10
раньше было по отраслям разделение - после 90-х всё скатилось к одному ...

kravets
25.01.2017, 13:57
но вот гунамитарка, э. и ю... ну не верю...

Зря. Рассчитывали своими заткнуть, а чужих не хотели.

avz
25.01.2017, 15:36
.Много бумаг РПГ, ФОС, ФГОС, прикладной, академический

Бредятина, конечно, из Упанишад, но РПГ и вправду не помешал бы... от случая к случаю...

BLV
26.01.2017, 01:26
Да согласен экономисты в сфере АПК нужны! Это дело тонкое работа с формами и т.д.(поголовье , оборот стада и т.п) но в тоже время это может и зоотехник или зооинжинер( помоему одно и тоже).Да конечно повелось у нас экономисты да менеджеры .Рособрнадзор всех их сливает.
А теперь вопрос действительно ли нужны экономисты с профилем АПК и кто пойдет работать при таком та выпуске.

прохожий
26.01.2017, 09:30
А теперь вопрос действительно ли нужны экономисты с профилем АПК и кто пойдет работать при таком та выпуске.

образование ушло от такой узкой специализации ...

avis666
26.01.2017, 14:13
у нас в аграрном вузе считают, что экономистов для АПК следует готовить для отрасли специализировано, в то время как рособрнадзор, наоборот, считает, что обучение экономистов в с.-х. вузе - это непрофильный вид подготовки. последнее подтверждается последними новостями в этом теме.

caty-zharr
26.01.2017, 14:17
вот ф-м., т, х., б - да, эти буквы еще могут быть востребованы.. но вот гунамитарка, э. и ю... ну не верю...
И взгрустнулось мне, имеющей букву б., так как при поиске работы слышала только о нехватке к.э.нов и к.ю.нов. Шлите, Вика, к нам.
По поводу экономистов в аграрном вузе, в нашем экономфак очень даже хорош, получше даже, чем в госуниверситете будет. Бухгалтера оттуда так точно без работы не сидят.

прохожий
26.01.2017, 14:51
у нас в аграрном вузе считают, что экономистов для АПК следует готовить для отрасли специализировано

это и не удивительно ... кто ж хочет сам себя сократить ... :rolleyes:

BLV
26.01.2017, 15:52
у нас в аграрном вузе считают, что экономистов для АПК следует готовить для отрасли специализировано, в то время как рособрнадзор, наоборот, считает, что обучение экономистов в с.-х. вузе - это непрофильный вид подготовки. последнее подтверждается последними новостями в этом теме.
Экономисты в аграрным это естественно не по профилю , но есть момент в котором мы видим- Узкая специализация увеличивает уровень безработицы.Думаю немногие экономисты закончившие аграрный таки мечтаю работать в сфере АПК.
И чем же хуже экономист общего профиля подготовки.Неужели он не сможет усвоить материал и для этого ему нужно уч-ся 4 года чтобы работать в АПК. На примере зоотехники и вет . врачи законч-е вузы знают экономику АПК (профильную) и многие из них там и работают экономистами - не забываем и волшебном слове курсы повышения или проф. курсы.Где можно заплатить и переуч-ся хоть на педагога)

докторенок
26.01.2017, 17:07
По поводу экономистов в аграрном вузе, в нашем экономфак очень даже хорош, получше даже, чем в госуниверситете будет. Бухгалтера оттуда так точно без работы не сидят.

Экономический факультет в аграрном вузе - вполне логична вещь, кому-то надо бухгалтерию вести в хозяйствах. У в сельхозвузе нашего города всегда был экономический факультет, его выпускники до определенного времени всегда ценились. А недавно объявление было по местному каналу: "Требуется экономист, выпускникам сельхозакадемии не беспокоится".

прохожий
26.01.2017, 18:12
"Требуется экономист, выпускникам сельхозакадемии не беспокоится".

этим всё сказано ... и приговор понятен ...

Maksimus
26.01.2017, 18:53
Экономический факультет в аграрном вузе - вполне логична вещь, кому-то надо бухгалтерию вести в хозяйствах.
Экономист и бухгалтер - немножко разные специальности. И в бухгалтерии как раз меньше отраслевой специфики.

докторенок
26.01.2017, 18:56
этим всё сказано ... и приговор понятен ...

Да ничего этим не сказано, много раз обсуждали проблемы высшего образования, очень как раз показательная ситуация, почему факультет, выпускники, которого всегда ценились, стал выпускать балласт. Опять же повторюсь: не факультеты закрывать надо, а ликвидировать причины, убивающие нормальное образование.

прохожий
26.01.2017, 19:38
не факультеты закрывать надо, а ликвидировать причины, убивающие нормальное образование.

делать надо и то и другое ...

докторенок
26.01.2017, 21:15
делать надо и то и другое ...

А работать кто будет? Иностранцев выписывать опять, как Петр Первый?

Maksimus
26.01.2017, 21:22
А работать кто будет?
в советское время вполне техникума хватало (например, коль речь зашла про экономистов, моя бабушка была главным экономистом завода только с корочкой техникума), а сейчас и с вузами нефига не знают.
Поэтому
NfwlL3BfrLA

Старший докторенок
26.01.2017, 21:27
в советское время вполне техникума хватало (например, коль речь зашла про экономистов, моя бабушка была главным экономистом завода только с корочкой техникума), а сейчас и с вузами нефига не знают.
Поэтому
NfwlL3BfrLA

Ну, да. Двайте еще в 19 век вернемся. Сейчас уже нужны другие специалисты.

докторенок
26.01.2017, 21:37
Maksimus, в советское время техникума тоже не хватало, иначе не открыли бы у нас этот сельхоз вуз и не работал бы там весь советский период этот экономический факультет, просто его "убили" реалии постперестроечной поры.

Maksimus
26.01.2017, 21:43
Сейчас уже нужны другие специалисты.
так сегодняшние выпускники многих вузов зачастую не дотягивают до советских выпускников техникумов.
И потом, я бы не сказал, что в сегодняшней экономике, деиндустриализированной по многим отраслям, нужны специалисты более высокого уровня.

Lord Marlin
26.01.2017, 22:00
Maksimus, у меня прадед с бумажкой о бухгалтерский курсах в царской россии хватило для должности главбуха строительно-монтажного управления одного из заводов гигантов в 30 годы.

Maksimus
26.01.2017, 22:04
я не про 30-е приводил пример (когда еще, действительно, катастрофически не хватало людей с профессиональным образованием), а про 70-80-е! И это не единичный пример.

Лучник
26.01.2017, 22:45
так сегодняшние выпускники многих вузов зачастую не дотягивают до советских выпускников техникумов.

Увы, это факт.

avz
27.01.2017, 06:31
моя бабушка была главным экономистом завода только с корочкой техникума), а сейчас

не была бы. Другие квалификационные требования установлены государством.
Внезапно - даже и с корочками бакалавра теперь не сможет быть главным экономистом/бухгалтером/инженером завода, а сколько раньше кричали про "полноценное высшее" в бакалавриате.
Еще раз: установлены государством. При чем тут качество или некачество образования?

Ну и давайте не будем забывать, насколько проще была экономика в 70х годах для тех, кто ее на заводах учитывал.

adlog
27.01.2017, 07:40
И у нас также

Maksimus
27.01.2017, 07:59
квалификационные требования установлены государством
вы про профстандарты? Они далеко не во всех случаях обязательны.

прохожий
27.01.2017, 09:02
А работать кто будет?
выпускников достаточно, перебор даже ... многое сейчас в электронную форму переходит к тому же ...

avz
27.01.2017, 10:33
профстандарты? Они далеко не во всех случаях обязательны

Например???

08.00.05 Industry
27.01.2017, 10:44
Экономический факультет в аграрном вузе - вполне логична вещь, кому-то надо бухгалтерию вести в хозяйствах. У в сельхозвузе нашего города всегда был экономический факультет, его выпускники до определенного времени всегда ценились. А недавно объявление было по местному каналу: "Требуется экономист, выпускникам сельхозакадемии не беспокоится".

вы считаете что для бухгалтера в сельхозкомпании нужно во первых высшее во вторых знание апк?

Добавлено через 41 секунду
Да ничего этим не сказано, много раз обсуждали проблемы высшего образования, очень как раз показательная ситуация, почему факультет, выпускники, которого всегда ценились, стал выпускать балласт. Опять же повторюсь: не факультеты закрывать надо, а ликвидировать причины, убивающие нормальное образование.

назовите эти причины

Maksimus
27.01.2017, 11:05
Например???
Для коммерческих организаций, коими в большинстве случаев и являются заводы. Исключение - "вредники", к коим экономисты не относятся, а также отдельные виды деятельности, прямо установленные законом или иным НПА. В общем, читайте ТК, там все написано.

докторенок
27.01.2017, 11:40
Увы, это факт.

К сожаленью, но опять повторюсь: закрытые вузов не должно являться главной мерой, в первую очередь надо ликвидировать причины, это порождающие.

назовите эти причины

Уже называла, но вы читать не умеете.

08.00.05 Industry
27.01.2017, 12:17
К сожаленью, но опять повторюсь: закрытые вузов не должно являться главной мерой, в первую очередь надо ликвидировать причины, это порождающие.

Уже называла, но вы читать не умеете.

ну так повторите еще раз

прохожий
27.01.2017, 12:52

надо закрывать непрофильное - все мы наблюдали как оно разрослось в 90-е ...

докторенок
27.01.2017, 12:55

Конечно, филологический факультет в мед вузе - это нонсенс, но экономический факультет в аграрном вузе вполне уместен. Но опять же в первую очередь надо ликвидировать причину, порождающую эту непрофильность, не ставить вузы в ситуацию, когда они вынуждены отрывать все подряд.

прохожий
27.01.2017, 13:03
но экономический факультет в аграрном вузе
конкретно в моём в советское время - это была специальность на машиностроительном факультете ... сейчас это большой факультет с кучей специальностей ....

08.00.05 Industry
27.01.2017, 13:05
Конечно, филологический факультет в мед вузе - это нонсенс, но экономический факультет в аграрном вузе вполне уместен. Но опять же в первую очередь надо ликвидировать причину, порождающую эту непрофильность, не ставить вузы в ситуацию, когда они вынуждены отрывать все подряд.

почему экономический факультет в аграрном вузе более уместен чем филологический в медицинском? ведь сколько поэтов воспевали труд врача
кто поставил на ваш взгляд вузы в ситуацию когда они открывают все подряд?

конкретно в моём в советское время - это была специальность на машиностроительном факультете ... сейчас это большой факультет с кучей специальностей ....

правильно в отраслевых вузах достаточно кафедры

прохожий
27.01.2017, 13:08
правильно в отраслевых вузах достаточно кафедры
в конкретном моём случае там несколько вузов объединили в классический факультет - теперь там он уместен ... но в отраслевых - согласен ...

докторенок
27.01.2017, 13:21
назовите эти причины

Обычно на бис не работаю, но ладно, я сегодня добрая, тем более один тот же вопрос задан второй раз.
Главная причина в низком финансировании системы высшего образования. Фактически вузам сказано: "выживайте как хотите, зарабатывайте как можете". Вначале вузы сдавали площади в аренду, потом стали открывать факультеты, которые модны в народе. Можно сколько угодно убеждать школьника, что профессия зоотехника очень нужная и важная, но современное общество ему внушило, что модно быть юристом. С другой стороны это породило другое бедствие. Для вуза студенты - это деньги, что бюджетные, что внебюджетные, поэтому принимают без существенного отбора и вынуждены тянут тех, кого ранее отчисляли. Если бы финансирование системы ВПО (или ВО сейчас) было нормальным, вузам не пришлось сову на глобус натягивать. Необходимо убрать некоторые показатели эффективности, например, наличие иностранных студентов. Чтобы его выполнить, вынуждены терпеть студентов из бывших республик СССР, которые выучили только одну фразу "я плохо говорить по руцки". Это создает определенный фон понижения требовательности к остальным студентам. Ну это самые основные.

Добавлено через 1 минуту
почему экономический факультет в аграрном вузе более уместен чем филологический в медицинском?

Ну да, разницы никакой :D в советское время экономический факультет в нашем сельхозе вопросов не вызывал, а уж в условиях рыночной экономики тем более он уместен.

08.00.05 Industry
27.01.2017, 13:32
Обычно на бис не работаю, но ладно, я сегодня добрая, тем более один тот же вопрос задан второй раз.
Главная причина в низком финансировании системы высшего образования. Фактически вузам сказано: "выживайте как хотите, зарабатывайте как можете". Вначале вузы сдавали площади в аренду, потом стали открывать факультеты, которые модны в народе. Можно сколько угодно убеждать школьника, что профессия зоотехника очень нужная и важная, но современное общество ему внушило, что модно быть юристом. С другой стороны это породило другое бедствие. Для вуза студенты - это деньги, что бюджетные, что внебюджетные, поэтому принимают без существенного отбора и вынуждены тянут тех, кого ранее отчисляли. Если бы финансирование системы ВПО (или ВО сейчас) было нормальным, вузам не пришлось сову на глобус натягивать. Необходимо убрать некоторые показатели эффективности, например, наличие иностранных студентов. Чтобы его выполнить, вынуждены терпеть студентов из бывших республик СССР, которые выучили только одну фразу "я плохо говорить по руцки". Это создает определенный фон понижения требовательности к остальным студентам. Ну это самые основные.

замечательно. вы перечислили проблемы. есть ли у вас соображения по их решению (кроме устранения иностранных студентов)?

Ну да, разницы никакой :D в советское время экономический факультет в нашем сельхозе вопросов не вызывал, а уж в условиях рыночной экономики тем более он уместен.

на ваш взгляд для чего работает вуз? его деятельность ценна сама по себе или он должен удовлетворять запросы работодателей?

докторенок
27.01.2017, 13:44
на ваш взгляд для чего работает вуз? его деятельность ценна сама по себе или он должен удовлетворять запросы работодателей?

Конечно, но не только работодателя в смысле фабрики или завода, еще можно говорить о потребности отрасли. Если выпускник экономического факультета сельхоз вуза поедет на село и откроет фермерское хозяйство, будет использовать свои экономические знания для развития этого капиталистического хозяйства, то это будет на пользу всей отрасли и общества в целом.

mixalt
27.01.2017, 13:54

Т.е. открывавшие экфаки в 50...80-е годы в сельхозинститутах дураками были, а сейчас в Рособрнадзоре умницы сидят выщелкивающие экономику из "непрофильных" вузов.

прохожий
27.01.2017, 14:02
Т.е. открывавшие экфаки в 50...80-е годы в сельхозинститутах дураками были

сейчас даже сложно вспомнить как тогда специальность называлась, ну что-то типа экономика машиностроительных процессов наверное ... в 90-е это стало несколько специальностей - типа банковское дело и т.п., никак с машиностроением и вообще с экономикой производственных процессов не связанных - непрофильные специальности в отраслевом вузе ...

08.00.05 Industry
27.01.2017, 15:27
Конечно, но не только работодателя в смысле фабрики или завода, еще можно говорить о потребности отрасли. Если выпускник экономического факультета сельхоз вуза поедет на село и откроет фермерское хозяйство, будет использовать свои экономические знания для развития этого капиталистического хозяйства, то это будет на пользу всей отрасли и общества в целом.

фермерское хозяйство стоит открывать агроному или зоотехнику причем не обязательно с высшим образованием. ему проще научиться управлению бизнесом на кратких курсах и передать бухгалтерию и продажи на аутсорсинг чем экономисту переучиваться в фермера. если конечно речь идет не об игре в дауншифтинг а о полноценной ферме
вы путаете отрасль с рынком
можете ответить на мой первый вопрос про пути устранения проблем

докторенок
27.01.2017, 16:01
можете ответить на мой первый вопрос про пути устранения проблем

Нормально финансировать вузы, деньги получаемые от внебюджетных студентов не оставлять вузам, только внебюджет, который идет от науки, изменить критерии эффективности, изменить механизм приема студентов по направлению от предприятиях: предприятие обращается в вуз, что ему нужно обучить 3 души. Для абитуриентов объявляются условия будущей работы, желающие пишут заявление, что согласны на заключение трехстороннего договора. Договор заключают с теми, кто имеет больше баллов из написавших заявление.

Добавлено через 58 секунд
фермерское хозяйство стоит открывать агроному или зоотехнику причем не обязательно с высшим образованием. ему проще научиться управлению бизнесом на кратких курсах и передать бухгалтерию и продажи на аутсорсинг чем экономисту переучиваться в фермера. если конечно речь идет не об игре в дауншифтинг а о полноценной ферме

С тем же успехом можно говорить о зоотехнике как о наемном работнике.

08.00.05 Industry
27.01.2017, 16:08
Нормально финансировать вузы, деньги получаемые от внебюджетных студентов не оставлять вузам, только внебюджет, который идет от науки, изменить критерии эффективности, изменить механизм приема студентов по направлению от предприятиях: предприятие обращается в вуз, что ему нужно обучить 3 души. Для абитуриентов объявляются условия будущей работы, желающие пишут заявление, что согласны на заключение трехстороннего договора. Договор заключают с теми, кто имеет больше баллов из написавших заявление.
[QUOTE]

нормально - это как?
куда девать деньги от внебюджета? или внебюджет учебный вообще запретить? что делать с дпо?
как вы видите деньги от науки?
какие критерии эффективности вы видите?

[QUOTE]С тем же успехом можно говорить о зоотехнике как о наемном работнике.

это потребности рынка а не отрасли. впрочем тоже проявлю доброту и не буду цепляться с терминологией ваша мысль понятна
если зоотехник наемный работник зачем хозяину высшее агроэкономическое? достаточно общего менеджмента. а в бизнесе такого масштаба желательно образование вообще не управленческое а именно отраслевое сельхоз в нашем случае

докторенок
27.01.2017, 16:31
08.00.05 Industry, Вы в вузе вообще работаете? Такое ощущение, что нет, посему ничего не понимаете. Кстати, против внебюджетного обучения ничего против не имею, ну если, конечно, оценки выставляют заслуженно.

08.00.05 Industry
27.01.2017, 16:40
08.00.05 Industry, Вы в вузе вообще работаете? Такое ощущение, что нет, посему ничего не понимаете. Кстати, против внебюджетного обучения ничего против не имею, ну если, конечно, оценки выставляют заслуженно.

мне интересно как это понимаете вы
если вы не имеете ничего против внебюджетного обучения зачем тогда забирать у вузов деньги за него?

докторенок
27.01.2017, 16:48
мне интересно как это понимаете вы
если вы не имеете ничего против внебюджетного обучения зачем тогда забирать у вузов деньги за него?

Вы не ответили на вопрос. А про внебюджет: мне по буквам продиктовать зачем забирать деньги? Я уже все сказала.

08.00.05 Industry
27.01.2017, 16:52
Вы не ответили на вопрос. А про внебюджет: мне по буквам продиктовать зачем забирать деньги? Я уже все сказала.

можно по буквам. пока я не понимаю смысла
работаю. подумал что это был риторический вопрос

докторенок
27.01.2017, 17:15
можно по буквам. пока я не понимаю смысла
работаю. подумал что это был риторический вопрос

Ну думать - это вообще не ваша сильная сторона. Повторяю последний раз (работы много, что репетиторствовать): чтобы выставляя "двойку" и отчисляя плохого студента преподаватель не думал о том, что ему премию не заплатят, ибо платят ее с денег, которые в вуз студент принес.

08.00.05 Industry
27.01.2017, 17:20
Ну думать - это вообще не ваша сильная сторона. Повторяю последний раз (работы много, что репетиторствовать): чтобы выставляя "двойку" и отчисляя плохого студента преподаватель не думал о том, что ему премию не заплатят, ибо платят ее с денег, которые в вуз студент принес.

вы путаете привязку финансирования к студенту и внебюджетное финансирование
а что такое нормальное финансирование в вашем понимании - по объемам и модели выделения
какие KPI вы видите для преподавателей. должны ли они быть общие для всех или дифференцированы по специализациям

Лучник
27.01.2017, 17:59
KPI

а это что?

Добавлено через 2 минуты
погуглил

Добавлено через 2 минуты
Размышление на тему: для того в средние века и были придуманы ученые степени, чтобы, открыв доступ к преподаванию, потом уже работу человека не проверять (в виду того, что результативно проверить невозможно).

прохожий
27.01.2017, 18:24
были придуманы ученые степени, чтобы, открыв доступ к преподаванию,

ну вообще то прямой связи между наличием степени и возможностью преподавания сейчас нет ...

Лучник
27.01.2017, 18:33
ну вообще то прямой связи между наличием степени и возможностью преподавания сейчас нет ...

Это понятно. Но это-то и худо. Процесс защиты находится под контролем, скажем так, старших коллег - докторов-профессоров. Чё бы вы тут не писали, а это люди мало-мальски при понятии. И их много.

А учебный процесс (как процесс) контролирует какая-нибудь административная махонькая сошка. И - одна. Тут уж как повезет.

прохожий
27.01.2017, 18:47
Но это-то и худо.

диссертация (и степень) - это научное исследование, а не пропуск к кафедре ...

Лучник
27.01.2017, 18:55
диссертация (и степень) - это научное исследование, а не пропуск к кафедре ...

Ааа, ясно)))

прохожий
27.01.2017, 19:06
Ааа, ясно)))

а вы говорите мало-мальски при понятии

:gigi:

Maksimus
27.01.2017, 20:22
Ну это самые основные.
Самая основная - это развал отраслей народного хозяйства. Тут я полностью согласен с Тимом, что наука и образование - служанки существующей экономической формации. Ну что толку учить экономике легкой промышленности и иметь такой факультет в отраслевом вузе, если этой самой легенькой промышленности в РФ нет?
Поэтому вузы и факультеты, под которых нет (и в перспективе не просматривается) отраслевой базы, резать без сожаления.

прохожий
27.01.2017, 20:44
резать без сожаления.
cn1XLUALTkk

mixalt
27.01.2017, 21:51
В том то и дело, что режут без сожаления только от того, что это типо "непрофильная специальность". Знаю от коллег про ситуацию в Ярославской ГСХА: был очень неплохой экфак, много докторов, свой диссовет... В итоге два года назад именно он и не прошел аккредитацию, хотя считался самым сильным. А в ответ на желание на след. год повторить процедуру им не двусмысленно сказали, чтоб и не рыпаться иначе приедет внеплановая проверка и лишит всего. Итог: нет экфака (одна кафедра осталась) и о наборе даже думают.. и тихонько загибаются...

08.00.05 Industry
28.01.2017, 17:56
Самая основная - это развал отраслей народного хозяйства. Тут я полностью согласен с Тимом, что наука и образование - служанки существующей экономической формации. Ну что толку учить экономике легкой промышленности и иметь такой факультет в отраслевом вузе, если этой самой легенькой промышленности в РФ нет?
Поэтому вузы и факультеты, под которых нет (и в перспективе не просматривается) отраслевой базы, резать без сожаления.

правильно а докторенок этого не понимает в силу отсутствия экономической подготовки. быть преподавателем и понимать модель функционирования системы образования это разные вещи. сколько общаюсь с преподавателями почти все рассуждают примерно так
она не ответила на мои вопросы но похоже она ждет доброго царя который даст много денег и оставит в покое не требуя отчетности. при этом не понимает что у денег всегда должен быть источник и цель финансирования

Добавлено через 1 минуту
В том то и дело, что режут без сожаления только от того, что это типо "непрофильная специальность". Знаю от коллег про ситуацию в Ярославской ГСХА: был очень неплохой экфак, много докторов, свой диссовет... В итоге два года назад именно он и не прошел аккредитацию, хотя считался самым сильным. А в ответ на желание на след. год повторить процедуру им не двусмысленно сказали, чтоб и не рыпаться иначе приедет внеплановая проверка и лишит всего. Итог: нет экфака (одна кафедра осталась) и о наборе даже думают.. и тихонько загибаются...

чем он был неплох? что он сделал для развития отрасли?
образовательное учреждение не бывает неплохим само по себе оно обслуживает внешние интересы

Лучник
28.01.2017, 18:22
образовательное учреждение не бывает неплохим само по себе оно обслуживает внешние интересы

Бывает и наоборот. Россия прекрасно жила без образовательных учреждений. Ломоносов не удовлетворял на потребности народного хозяйства, основывая университет.

08.00.05 Industry
28.01.2017, 18:32
Бывает и наоборот. Россия прекрасно жила без образовательных учреждений. Ломоносов не удовлетворял на потребности народного хозяйства, основывая университет.

глупость сказали в россии петр основал много образовательных отраслевых учреждений ломоносов удовлетворял запросы усложнившегося общества и в частности хозяйства в образовании
если бы наши вузы удовлетворяли потребности общества в образовании без прямого народнохозяйственного эффекта это было бы нормально но они образования не дают а только дают основу для функционирования раздутого штата доцентов и профессоров давно став вещью в себе оторванной от общества

Maksimus
28.01.2017, 18:40

Глупость сморозили. Для дин это вообще нонсенс. Именно это и есть яркий пример острой потребности усложнившейся экономики в квалифицированных кадрах.

прохожий
28.01.2017, 18:43
Пора и Лучника под орех отделать ... :cool:

Лучник
28.01.2017, 18:56
08.00.05 Industry, Maksimus, это вы прочитали в 8 классе школы и запомнили. Это хорошо.

Но на самом деле ни один из факультетов не готовил кадры для "народного хозяйства".

08.00.05 Industry
28.01.2017, 19:36
08.00.05 Industry, Maksimus, это вы прочитали в 8 классе школы и запомнили. Это хорошо.

Но на самом деле ни один из факультетов не готовил кадры для "народного хозяйства".

вы упрощенно понимаете народное хозяйство кроме того я говорил не про народное хозяйство а про общество
проблема другая страна может позволить себе финансировать один или несколько знаковых университетов именно для подъема уровня образования в обществе. зачем финансировать классический университет в каждом районном центре там должна быть только прикладное образование которое приносит обозримый эффект

прохожий
28.01.2017, 19:43
Ломоносов не удовлетворял на потребности народного хозяйства, основывая университет.

а что он удовлетворял?

Добавлено через 1 минуту
это вы прочитали в 8 классе школы и запомнили. Это хорошо.

это мы посмотрели Ekd_JJR8eDU ;)

Лучник
28.01.2017, 19:59
а что он удовлетворял?

Просветительскую идею.
вы упрощенно понимаете народное хозяйство кроме того я говорил не про народное хозяйство а про общество

И общество. Посмотрите список факультетов и сопоставьте с соответствующими сферами в экономике, государственном устройстве и общественной жизни при Елисавет Петровне.

Добавлено через 3 минуты
страна может позволить себе финансировать один или несколько знаковых университетов именно для подъема уровня образования в обществе. зачем финансировать классический университет в каждом районном центре там должна быть только прикладное образование которое приносит обозримый эффект

В районном, пожалуй, не нужно. Да и в областном. Можно оставить только очень крупные вузы.

Но тогда нужно обеспечить возможность поступления в них абитуриентов со всей страны (стипендия, жилье, льготы, распределение на родину по окончании).

А это выйдет еще накладней.

прохожий
28.01.2017, 20:02
Просветительскую идею.

да ладно, только ли ... одно из основных направлений его деятельности направлено на создание базиса для развития производительных сил ... он в итоге так распылился что главного так и не написал ...

Лучник
28.01.2017, 20:03
на создание базиса для развития производительных сил

Аристотель в голове у прохожего перебродил :laugh:

прохожий
28.01.2017, 20:04
Аристотель в голове у прохожего перебродил :laugh:

а почему не Маркс? ...

Лучник
28.01.2017, 20:05
а почему не Маркс? ...

Это я так шутю. :)

прохожий
28.01.2017, 20:05
Это я так шутю. :)

пить меньше надо ... :cool:

Лучник
28.01.2017, 20:07
пить меньше надо ...

А чо, не понравилась шутка?

прохожий
28.01.2017, 20:12
А чо, не понравилась шутка?

а была? :D

Лучник
28.01.2017, 20:16
а была?
:yes:

прохожий
28.01.2017, 20:26
:yes:

я в восхищении ... :D

mixalt
28.01.2017, 20:27
чем он был неплох? что он сделал для развития отрасли?

Бывает... в одном процветает очковтирательство, взяточничество и т.д. и т.п., а в другом стараются чтить традиции классического образования... Но при этом один отраслевой и его жмут, а другой классический и его не трогают. Так у нас получается...

08.00.05 Industry
28.01.2017, 20:47
[/QUOTE]Просветительскую идею. [/QUOTE]

назовите это перспективной потребностью общества смысл один

[/QUOTE]И общество. Посмотрите список факультетов и сопоставьте с соответствующими сферами в экономике, государственном устройстве и общественной жизни при Елисавет Петровне.[/QUOTE]

медицина философия право три факультета. философии в россии никогда не было но традиция такая чтобы в университете был философский факультет
неужели права и медицины не было? вроде все было и потребность в специалистах была
но сам не специалист спросите докторят они крутые специалисты по истории России

[/QUOTE]

В районном, пожалуй, не нужно. Да и в областном. Можно оставить только очень крупные вузы.

Но тогда нужно обеспечить возможность поступления в них абитуриентов со всей страны (стипендия, жилье, льготы, распределение на родину по окончании).

А это выйдет еще накладней.[/QUOTE]

почему накладней стипендия и льгота не так дорого обойдутся дешевле чем пятьсот никому не нужных вузов за мкадом

Добавлено через 1 минуту
Бывает... в одном процветает очковтирательство, взяточничество и т.д. и т.п., а в другом стараются чтить традиции классического образования... Но при этом один отраслевой и его жмут, а другой классический и его не трогают. Так у нас получается...

воспитанный сам по себе человек никому не интересен если он не умеет работать или получать иные результаты здесь тоже самое приличные профессора не интересны никому если их труд не востребован

mixalt
28.01.2017, 20:52
воспитанный сам по себе человек никому не интересен если он не умеет работать или получать иные результаты здесь тоже самое приличные профессора не интересны никому если их труд не востребован

Я про Фому, а мне про Ерему....

08.00.05 Industry
28.01.2017, 21:02

прочтите вашу фразу еще раз и подумайте если есть чем в одном очковтирательство и отраслевой, в другом классические традиции и он классический либо учитесь подавать вашу мысль правильно

прохожий
28.01.2017, 21:30
но сам не специалист спросите докторят они крутые специалисты по истории России

так он сам доктор исторических наук ...

Maksimus
28.01.2017, 21:53
Серьёзно?

avz
28.01.2017, 21:59
зачем финансировать классический университет в каждом районном центре

Да, меня это тоже всегда интересовало.
Зачем турки открывают университет в каждом небольшом городке 30-50 тыс. жителей? (это у них пишут на знаке города - и нюфюс, и ракым).
Сиз билиор мюсюнюз может быть?

Лучник
28.01.2017, 22:16
так он сам доктор исторических наук ...

Вот именно. Более того, люблю этот период (сразу после того, которым занимаюсь профессионально). Можете погуглить, сколько при Елизавете было штатских больниц и каким образом функционировала судебная система ;).

Добавлено через 1 минуту
Серьёзно?

Ато ж :cool:

mitek1989
28.01.2017, 23:10
Зачем турки открывают университет в каждом небольшом городке 30-50 тыс. жителей?

А у нас подобные вузы в подобных городах нещадно рубят :) И очевидно, скоро окончательно зарубят (поменяется ли что-то при Васильевой - пока не уверен). И тогда действительно на всей периферии можно ставить крест: после школы или в местный ПТУ/колледж, или в областной центр в ВУЗ (или еще дальше). Но обратно в периферию после столиц, Екатеринбургов, Новосибирсков, Самар и Казаней уже никто не вернется. Финита ля комедия :)

прохожий
28.01.2017, 23:25
Серьёзно?

википедия подтверждает ... :gigi:

Лучник
28.01.2017, 23:34
Но обратно в периферию после столиц, Екатеринбургов, Новосибирсков, Самар и Казаней уже никто не вернется. Финита ля комедия

Эх, и меня это очень печалит. Моему маленькому городу нужен филиал технического вуза. У нас полно пром.предприятий и народ живет не очень богато. :(

докторенок
29.01.2017, 11:19
Ну что толку учить экономике легкой промышленности и иметь такой факультет в отраслевом вузе, если этой самой легенькой промышленности в РФ нет?

А может ее поэтому и нет, что специалистов современных не хватает? Потребность в этой легенькой промышленности есть? Риторический вопрос. Голым никто ходить не будет. Поэтому вопрос стоит в развитие этой самой промышленности (лично мне больше нравится покупать российские вещи, они чаще лучше сшиты, чем польские или турецкие), а развитие требует и кадрового обеспечения.

Добавлено через 12 минут
правильно а докторенок этого не понимает в силу отсутствия экономической подготовки. похоже она ждет доброго царя который даст много денег и оставит в покое не требуя отчетности. при этом не понимает что у денег всегда должен быть источник и цель финансирования

В цейтноте, поэтому отвечу максимально коротко, нет времени на дискуссии:
1. Доброго царя не жду, наоборот, прекрасно понимаю, что все сейчас происходит в высшем образовании - это элементарная экономия. Когда-то вытягивали деньги их села и пускали их на развитие тяжелой промышленности и системы образования для подготовки кадров, сейчас система образования стала дойной коровой. На это направлены некоторые показатели критерии эффективности, которые к эффективности отношения не имеют. Уже писала об этом не раз.
2. Проблему качества образования современные меры борьбы за качество все равно не решат. Через некоторое время проблема нехватки качественно подготовленных кадров будет очень ощутима.
3. У денег должен быть цель и источник финансирования, но понимать это не только тактически, но стратегически. Я не экономист, но историк, а историки видят процессы шире: если закрыть вузы в городах, которые рядом с Москвой или Питером (типа можно и в Москве учить, ехать 3-5 часов всего), то создать целую полосу запустения: ибо никто обратно не вернется. Даже в советское время целевики находили способ не возвращаться.
4. Не могу пройти мимо морального аспекта. Вначале преподавателей вынуждают ставить положительные оценки всем тупым, потом фактически пальцем показывают - они плохо учили, ату их.

Добавлено через 3 минуты
Эх, и меня это очень печалит. Моему маленькому городу нужен филиал технического вуза. У нас полно пром.предприятий и народ живет не очень богато. :(

И я об этом говорю. Показатели эффективности совсем не учитывают реальных потребностей, в том числе и экономики. У нас один вуз есть, точнее филиал питерского вуза, выпускает очень ценных специалистов для нашего региона: прикладных художников, то есть специалистов по батику, кружеву, керамике. Студентов в группе 5-10 человек, баллы по ЕГЭ не всегда высокие (у художников мышление иногда специфическое), но вуз очень нужен региону, ибо как раз есть соответствующие предприятия.

Добавлено через 2 минуты

Конечно, открытие университета было связано с потребностью выпускать свои кадры, но соглашусь, что все не сводилось только к этому. Думаю, что даже можно добавить и вопрос престижа страны на мировой арене.

nabonid1
29.01.2017, 12:23
А ИжГТУ уже не в счёт?! Или Вы об исторической родине?
Кстати, как историк профобразования скажу: вот было в дореволюционном Воткинске механико-техническое училище (оно и сейчас есть). Поскольку почти все преподаватели-инженеры не были до этого связаны с работой в системе образования, то там было попроще с образовательным дурдомом.
Вспоминая эпоху проекта Опорных университетов, ИжГТУ ведь стремился объединиться с сельхоз. Чем их универ не устроил?

прохожий
29.01.2017, 12:27
А ИжГТУ уже не в счёт?!

Лучник хочет чтобы напротив подъезда был ...

Лучник
29.01.2017, 12:28
А ИжГТУ уже не в счёт?! Или Вы об исторической родине?

об исторической, конечно

Ижевск - не очень маленький город. :)

Burattino
29.01.2017, 13:33
Лучник, а филиала ПНИПУ разве там нет?

Лучник
29.01.2017, 13:37
а филиала ПНИПУ
Есть. Но его агрегатное состояние неясно. Вроде жив, а вроде и нет.

прохожий
29.01.2017, 13:37
Вроде жив, а вроде и нет.

состояние суперпозиции ... это нормально ...

Лучник
29.01.2017, 13:53
состояние суперпозиции ... это нормально ...

Но не для возможного трудоустройства.

прохожий
29.01.2017, 13:55
возможного трудоустройства.

вас? ...

Лучник
29.01.2017, 14:08
вас? ...

Меня, конечно. Хочется перебраться домой. Но работы там нет.

Burattino
29.01.2017, 14:53
Лучник, кстати, и филиал ИжГТУ в Чайковском имеется: http://chti.ru/main/
Может, не все так плохо на Вашей малой родине?

прохожий
29.01.2017, 14:58

у него там всё в суперпозиции ...

Лучник
29.01.2017, 15:45

Он есть, но в состоянии анабиоза. Т.е. мониторинг оба филиала прошли неудовлетворительно.

Добавлено через 1 минуту
а, хотя нет - пермский вроде в зеленую зону таки вышел.

Добавлено через 20 минут
прям жить захотелось!

прохожий
29.01.2017, 16:01
прям жить захотелось!

там всё уже занято ... ;)

Лучник
29.01.2017, 16:09
там всё уже занято ...
Так оно. Но расчет на то, что в маленьком городе д.н. все-таки мало.

прохожий
29.01.2017, 16:10
что в маленьком городе д.н. все-таки мало.

они там просто никому не нужны ... :D

Лучник
29.01.2017, 16:12
они там просто никому не нужны ...
для аттестационных показателей-то полезны. Немного.

прохожий
29.01.2017, 16:20

ну вот вы своё место уступите какому-нибудь члену-корресподенту с огромным хиршем? ....

Лучник
29.01.2017, 16:25
ну вот вы своё место уступите какому-нибудь члену-корресподенту с огромным хиршем? ....

я - нет :) но член-корры для показателей бесполезны :p
всё, прекращаю флудить в профильной теме.

прохожий
29.01.2017, 16:30
я - нет :)

и там - нет ... :D

Dereza
29.01.2017, 16:31
По-моему, доктора нигде уже не нужны, кроме диссовета. Для бакалавриата точно не нужны. Для аспирантуры тоже. По магистратуре кое-где во ФГОСах сохранились требования к руководителям маг.программы.
Поедем в деревню. Корову заведем, курочек.

Лучник
29.01.2017, 16:49
По-моему, доктора нигде уже не нужны, кроме диссовета. Для бакалавриата точно не нужны. Для аспирантуры тоже. По магистратуре кое-где во ФГОСах сохранились требования к руководителям маг.программы.
Поедем в деревню. Корову заведем, курочек.
Нам на последнем ученом совете какие-то даже нормативы одокторенности огласили. Нужно будет у начальства спросить подробнее.

Burattino
29.01.2017, 16:50
Лучник, мне кажется, для трудоустройства лучше всего подходит вот это заведение: http://www.chifk.ru/

Лучник
29.01.2017, 16:53
Лучник, мне кажется, для трудоустройства лучше всего подходит вот это заведение: http://www.chifk.ru/

о, да. это мечта

Maksimus
29.01.2017, 16:54
для трудоустройства лучше всего подходит вот это заведение
лучше сюда
http://www.chaikovskiy.ru/vlast/duma/
:)

Dereza
29.01.2017, 16:58
Нам на последнем ученом совете какие-то даже нормативы одокторенности огласили. Нужно будет у начальства спросить подробнее.

В мониторинговых показателях, насколько я помню, остепененность общей цифрой идет - д.н.+к.н. Во ФГОСах по юриспруденции только по магистратуре осталось упоминание о докторе. Даже аспирантура может быть вообще без доктора. По бакалавриату имеет значение только остепененность в целом.

И вообще последние года два наблюдаю очень спокойное отношение администрации факультетов и вузов к уходу докторов. Раньше в связи с уходом доктора ректора просто родимчик бил, а сейчас всем по барабану. Было, например, 8 докторов на факультете, 5 ушли - и всем пофиг. Причем декан сразу предупреждает, что держать не будет, потому как нечем.

Лучник
29.01.2017, 17:00
В мониторинговых показателях, насколько я помню, остепененность общей цифрой идет - д.н.+к.н

нет, теперь отдельно. только что смотрел

Dereza
29.01.2017, 17:16
нет, теперь отдельно. только что смотрел

Да, точно отдельно. Но пороговое значение все равно приведено по общей остепененности:

Е.8.7. Численность сотрудников, из числа ППС (приведенных к доле ставки), имеющих ученые степени кандидата или доктора наук, в расчете на 100 студентов - 2,78.

Отдельно по кандидатам и докторам порогового значения нет.

08.00.05 Industry
30.01.2017, 10:16
В цейтноте, поэтому отвечу максимально коротко, нет времени на дискуссии:
1. Доброго царя не жду, наоборот, прекрасно понимаю, что все сейчас происходит в высшем образовании - это элементарная экономия. Когда-то вытягивали деньги их села и пускали их на развитие тяжелой промышленности и системы образования для подготовки кадров, сейчас система образования стала дойной коровой. На это направлены некоторые показатели критерии эффективности, которые к эффективности отношения не имеют. Уже писала об этом не раз.
2. Проблему качества образования современные меры борьбы за качество все равно не решат. Через некоторое время проблема нехватки качественно подготовленных кадров будет очень ощутима.
3. У денег должен быть цель и источник финансирования, но понимать это не только тактически, но стратегически. Я не экономист, но историк, а историки видят процессы шире: если закрыть вузы в городах, которые рядом с Москвой или Питером (типа можно и в Москве учить, ехать 3-5 часов всего), то создать целую полосу запустения: ибо никто обратно не вернется. Даже в советское время целевики находили способ не возвращаться.
4. Не могу пройти мимо морального аспекта. Вначале преподавателей вынуждают ставить положительные оценки всем тупым, потом фактически пальцем показывают - они плохо учили, ату их.

1. система образования не стала и не станет дойной коровой государство просто хочет минимизировать расходы на ее содержание
2. разумеется
3. стратегических целей нет а вузы ведут себя так как будто они есть. если же хочется образования для саморазвития то оно должно быть платным
4. преподавателей никто не вынуждал просто преподавателям точнее вузам как таковым очень хотелось выжить они выжили угробив систему образования и ситуация усугубляется за счет непрерывного размножения преподавателей

Рената
30.01.2017, 13:10
ситуация усугубляется за счет непрерывного размножения преподавателей
Где это они непрерывно размножаются?

докторенок
30.01.2017, 13:18
. если же хочется образования для саморазвития то оно должно быть платным

Почему только для "саморазвития"? В провинции не нужны учителя, врачи, инженеры и прочие специалисты? Или только в Москве люди имеют право жить нормально, а в провинции лечить должны знахарки?

прохожий
30.01.2017, 13:24
Где это они непрерывно размножаются?

вы действительно хотите знать все интимные подробности? ... :cool:

Добавлено через 57 секунд
о, да. это мечта

причём можете начать с кружка по бодибилдингу ...

08.00.05 Industry
30.01.2017, 13:27
Почему только для "саморазвития"? В провинции не нужны учителя, врачи, инженеры и прочие специалисты? Или только в Москве люди имеют право жить нормально, а в провинции лечить должны знахарки?

вы назвали профильные вузы. нет ни одной специальности для которой нужен классический университет. они безусловно в провинции должны быть

докторенок
30.01.2017, 13:54
08.00.05 Industry, учителей сейчас готовят и классические университеты, некоторых специалистов тоже, например, наш выпускает специалистов по экологии.

08.00.05 Industry
30.01.2017, 14:34
08.00.05 Industry, учителей сейчас готовят и классические университеты, некоторых специалистов тоже, например, наш выпускает специалистов по экологии.

вы из региона и ваш классический университет скорее всего перекрасившийся пед. готовить педагогов в классическом вузе идиотизм там другие цели если человек знает предмет это не значит что он сможет ему научить
для региона достаточно сельхоза и политеха иногда даже одного из них
экологи просто бездельники

докторенок
30.01.2017, 14:40
для региона достаточно сельхоза и политеха иногда даже одного из них

Ну ну, и вообще в регионе ничего не нужно: ни заводов, ни больниц, ни вузов, ни дорог. Один ларек с хлебом, солью и спичками. Тогда и кадры готовить не нужно. У вас очень примитивные представления о регионах.

08.00.05 Industry
30.01.2017, 14:59
Ну ну, и вообще в регионе ничего не нужно: ни заводов, ни больниц, ни вузов, ни дорог. Один ларек с хлебом, солью и спичками. Тогда и кадры готовить не нужно. У вас очень примитивные представления о регионах.

если я говорю что нужны отраслевые вузы то логично что нужны и заводы, и дороги, и медицина (про медвузы забыл) но зачем в регионе самостоятельные исторические факультеты где им искать работу за пределами вуза и какой смысл выпускника историка в качестве продавца в макдоналдсе он четыре года потратил на ненужное ему с точки зрения рынка труда образование снова только в вуз идти

докторенок
30.01.2017, 15:17
но зачем в регионе самостоятельные исторические факультеты где им искать работу за пределами вуза

архивы (есть обязательно в каждом областном центре), музеи, которых в провинции бывает достаточно много. В советское время истфак всегда был в Ярославском университете.

Лучник
30.01.2017, 15:44
самое главное - школы и фсб

докторенок
30.01.2017, 15:52
фсб

Это особенно важно :D, кстати, у нас с истфака туда всегда охотно брали.

08.00.05 Industry
30.01.2017, 18:02
архивы (есть обязательно в каждом областном центре), музеи, которых в провинции бывает достаточно много. В советское время истфак всегда был в Ярославском университете.

сколько там вакансий открывается ежегодно и нужно ли для тетки спящей на стуле в музее высшее образование

докторенок
30.01.2017, 18:26
сколько там вакансий открывается ежегодно и нужно ли для тетки спящей на стуле в музее высшее образование

Вы в своем репертуаре. Демонстрируйте примитив мышления. :lol: Насмешили...Работа в музее - это не на стуле спать (контролерам в залах музея и в самом деле высшее образование не нужно), а число вакансий может быть очень даже велико, если порой в райцентре по 2-3 музея, в некоторых селах есть музеи.

Maksimus
30.01.2017, 19:13
самое главное - школы и фсб
ФСИН :idea: Ой, нет, там философы...

архивы (есть обязательно в каждом областном центре), музеи, которых в провинции бывает достаточно много.
Мне один историк, молодой парень лет 30, известный в своем городе краевед плакался, что не может устроиться на работу в мун.архив - говорит без блата не попадешь. А понабирали туда работников вообще без профильного образования. Я в этот архив еще запрос как-то слал, ответили, что ничего нет, а он мне нашел, причем бесплатно...
А в другом субъекте вообще госархивом рулить поставили бывшего главного инженера птицефабрики.

Работа в музее - это не на стуле спать (контролерам в залах музея и в самом деле высшее образование не нужно), а число вакансий может быть очень даже велико, если порой в райцентре по 2-3 музея, в некоторых селах есть музеи.
Т.ч. не рассказывайте. На должности, где надо не только на стуле сидеть, фиг еще попадешь. А в село выпускник областного вуза не поедет.

Поэтому согласен с Индастри
сколько там вакансий открывается ежегодно
на нормальных должностях сидят до упора и передают их по наследству, невзирая на образование.

avz
30.01.2017, 19:30
Вроде жив, а вроде и нет.

ЧФ? Практически мертв.
Они, удивительно, выиграли у РОНа в судах, но за это время растеряли контингент и доверие народных масс (а и тех немного в Ч.). Поэтому их перспектива однозначна (пока), несмотря на пиррову победу в суде.

докторенок
30.01.2017, 19:30
Т.ч. не рассказывайте. На должности, где надо не только на стуле сидеть, фиг еще попадешь. А в село выпускник областного вуза не поедет.

Поэтому согласен с Индастри

на нормальных должностях сидят до упора и передают их по наследству, невзирая на образование.

В нашем областном музее все историки, много очень хороших специалистов. А что касается возможностей попасть туда на работу... При желании сама бы там работала, была возможность, не было желания. Была один раз в замечательном музее в райцентре, сотрудница - наша выпускница. Вообще Ваше замечание как всегда ни к селу, ни к городу. Все по блату, значит специалистов готовить не надо.

avz
30.01.2017, 19:31
ни заводов, ни больниц, ни вузов, ни дорог. Один ларек с хлебом, солью и спичками.
Вы забыли про аптеки. Квалификационные требования к "девочкам в халатиках" такие, что во многих регионах РФ просто невозможно открыть аптеку из-за отсутствия потенциальных работников. Пермский край из-за фармакадемии - исключение.

докторенок
30.01.2017, 19:33
Мне один историк, молодой парень лет 30, известный в своем городе краевед плакался, что не может устроиться на работу в мун.архив - говорит без блата не попадешь. А понабирали туда работников вообще без профильного образования. .

И что с того? А у нас с профильным

Добавлено через 1 минуту
Вы забыли про аптеки. Квалификационные требования к "девочкам в халатиках" такие, что во многих регионах РФ просто невозможно открыть аптеку из-за отсутствия потенциальных работников. Пермский край из-за фармакадемии - исключение.

Да, забыла. А еще забыла про суды и адвокатов, которые нужны всем простым смертным и не только в столицах.

avz
30.01.2017, 19:37
Вот в судьи найти желающих - не проблема, поверьте.
Хоть в Чердынь, хоть в Крым, хоть в Комсомольск-на-Амуре.

докторенок
30.01.2017, 20:04
avz, в судьи да, а вот технический персонал судов -(секретари, помощники судей, особенно у мировых) это проблема...

Лучник
30.01.2017, 20:04
ЧФ? Практически мертв.
Они, удивительно, выиграли у РОНа в судах, но за это время растеряли контингент и доверие народных масс (а и тех немного в Ч.). Поэтому их перспектива однозначна (пока), несмотря на пиррову победу в суде.
:(

А у нас с профильным
А у нас молоденькая симпатичная воспитательница детского садика закончила заочку и стала председателем комитета по делам архивов (министром, фактически).

т.е. даже при хороших внешних данных всё-таки без диплома не смогли обойтись. :)

докторенок
30.01.2017, 20:06
Лучник, их сейчас тоже проверят на наличие профильного образования...

Maksimus
30.01.2017, 21:04
И что с того? А у нас
Да я знаю, что вы в какой-то параллельной России живете...

А у нас молоденькая симпатичная воспитательница детского садика закончила заочку и стала председателем комитета по делам архивов
Так она более 10 лет сосала работала в архиве, начиная с низов (причем в далеко не хлебные года). И вуз она закончила в год увольнения с должности воспитателя.
http://www.udmurt.ru/about/government/rukovodstvoOIV/toikina.php

Т.ч. док, вы тут все переврали.

докторенок
30.01.2017, 21:23
Да я знаю, что вы в какой-то параллельной России живете...

.

Угу, я давно говорю, что Россия - это не Москва, Москва - это не Россия.

прохожий
30.01.2017, 21:26
т.е. даже при хороших внешних данных всё-таки без диплома не смогли обойтись. :)

это ж вам не украина какая-нибудь

работала в архиве, начиная с низов (причем в далеко не хлебные года). И вуз она закончила в год увольнения с должности воспитателя.
.

Maksimus
30.01.2017, 21:36
Угу, я давно говорю, что Россия - это не Москва, Москва - это не Россия.
а я вам и не московские примеры приводил... Это у вас там розовые пони без блата и по специальности в дипломе

докторенок
30.01.2017, 21:44
а я вам и не московские примеры приводил... Это у вас там розовые пони без блата и по специальности в дипломе

А я тоже провинциальные примеры привожу, у нас все бывает. Жизнь -она штука мозаичная.

Лучник
31.01.2017, 06:54
Т.ч. док, вы тут все переврали.

Может быть и переврал :)

Maksimus
31.01.2017, 08:28
Лучник, это зависть...

Лучник
31.01.2017, 08:32
Лучник, это зависть...

Нууу, наверно, можно и так сказать. Мне рассказали, я и поверил. Но какая-то пикантная история там все-таки была. Свечку не держал, однако ж это необычный карьерный взлет для воспитательницы.

Maksimus
31.01.2017, 08:48
Работа в молодости - совсем не показатель. Да и не такая уж это высокая должность рулить госархивом (мун.архивы в подчинении местных администраций). Хотя я не исключают и блат.

Лучник
31.01.2017, 08:57
Да и не такая уж это высокая должность рулить госархивом

Не, она не просто архивом рулит. Председатель Комитета по делам архивов = региональный министр и член регионального правительства.

прохожий
31.01.2017, 09:04
Не, она не просто архивом рулит. Председатель Комитета по делам архивов = региональный министр и член регионального правительства.

QYzAOQS7Bxo

Maksimus
31.01.2017, 09:07

Так я и говорю, в её прямом подчинении кроме своего комитета только госархив. Вообще будь моя воля, я бы все эти региональные архивные службы посокращал за их бесполезностью, а все архивы напрямую переподчинил Росархиву.

прохожий
31.01.2017, 09:09
будь моя воля, я бы

диванные стратеги :laugh:

Лучник
31.01.2017, 09:10
я бы все эти региональные архивные службы посокращал за их бесполезностью, а все архивы напрямую переподчинил Росархиву.

Тогда вместо регионального чиновника появился бы федеральный. А он стоит дороже.

Димитриадис
31.01.2017, 09:37
Тогда вместо регионального чиновника появился бы федеральный. А он стоит дороже.
Гораздо дешевле.

Maksimus
31.01.2017, 09:43
В некоторых регионах дешевле, в некоторых дороже. Да даже если в 2 раза увеличить штат Росархива (50 чел) - это будет выгоднее, чем 85 архивных служб с численностью далеко не по одному человеку. Все равно они нихрена не делают

прохожий
31.01.2017, 12:26
В некоторых регионах дешевле, в некоторых дороже. Да даже если в 2 раза увеличить штат Росархива (50 чел) - это будет выгоднее, чем 85 архивных служб с численностью далеко не по одному человеку. Все равно они нихрена не делают

это требует вложений в оборудование на что денег нет ...

Maksimus
31.01.2017, 19:12
какого оборудования? Наоборот будет экономия ФОТ, площадей и т.д.

Лучник
31.01.2017, 19:29

Все равно ж придется создать что-то вроде Управлений Росархива по субъектам федераций.

прохожий
31.01.2017, 19:32

направление мысли вам Лучник подсказал ...

Maksimus
31.01.2017, 19:51
Все равно ж придется создать что-то вроде Управлений Росархива по субъектам федераций.
не надо. Под них нет функционала. Максимум по федеральным округам по пяток человек посадить. Такая схема у некоторых госорганов уже реализована.

avz
31.01.2017, 20:06
по федеральным округам по пяток человек посадить

Посадить можно гораздо больше.

прохожий
31.01.2017, 20:08
не надо. Под них нет функционала. Максимум по федеральным округам по пяток человек посадить. Такая схема у некоторых госорганов уже реализована.

вы просто не понимаете о чём говорите - я сам работал в подобной конторе, там уже разработана дорожная карта правительством в рамках которой должна быть реализована данная схема ... воз и ныне там - всё упирается в деньги ...

Maksimus
31.01.2017, 20:29
это вы болтаете ерундой, я всегда знаю, о чем говорю

tanya92
31.01.2017, 20:34
это вы болтаете ерундой, я всегда знаю, о чем говорю

Мда....

прохожий
31.01.2017, 20:38
Мда....

да вообще ...

tanya92
31.01.2017, 20:40
да вообще ...

Угу.....

Maksimus
31.01.2017, 20:41
Мда
а если не уверен в своей правоте, то не говорю ;)
в этом мое отличие от того же прохожего и других кретинов...

прохожий
31.01.2017, 20:43
Угу.....

в последнее время он вообще в разнос пошёл ...

tanya92
31.01.2017, 20:44
в последнее время он вообще в разнос пошёл ...

Плохо воспитываете :).
Вроде оба на портале целыми днями....

Добавлено через 36 секунд
а если не уверен в своей правоте, то не говорю ;)
в этом мое отличие от того же прохожего и других кретинов...

О, комплиментв пошли...

Я думала, Вы робот, а у Вас ещё эмоции есть :)

прохожий
31.01.2017, 20:46
Плохо воспитываете :).

от рук совсем отбился ...

Maksimus
31.01.2017, 20:54
Я думала, Вы робот
я бот.

Таня, а у вас как дела?

tanya92
31.01.2017, 21:14
я бот.

Ага, с прохожим вам неплохо на пару....

Таня, а у
вас как дела?

Нормально, все путём.

Maksimus
31.01.2017, 21:39
Нормально, все путём.
не похоже...

tanya92
31.01.2017, 23:05
не похоже...

В смысле?

Я не прохожий, Максимус, если что.

Добавлено через 8 минут
И не бот тоже.

Longtail
01.02.2017, 09:26
tanya92, о, привет :) Мы тут по вам скучаем:)

Maksimus
01.02.2017, 09:36
В смысле?
Из серии "Я гналась за вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как мне хорошо"

Добавлено через 20 секунд
Я не прохожий, Максимус, если что.
я догадываюсь

tanya92
01.02.2017, 09:42
Из серии "Я гналась за вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как мне хорошо"
ь

Вы ошиблись, я тут темку соседнюю решила почитать, хоть что-то интересное между перепалками Вашими, прохожего и Джаста.

А так тут делать особо нечего, все одно и то же.

Добавлено через 1 минуту
tanya92, о, привет :) Мы тут по вам скучаем:)

А я по вам нет.

Ну, как руководителя по общественным проектам проводили на повышение?

Прикольно в сети пишут.

я догадываюсь

Ну и славно.
Не скучайте с прохожим :).

Longtail
01.02.2017, 09:53
А я по вам нет

Остроязыкая злюка:p

прохожий
01.02.2017, 10:04
делать особо нечего, все одно и то же.

ребёнка рожайте, легче будет ...

tanya92
01.02.2017, 10:07
Остроязыкая злюка:p

а, не нравится... то-то и оно......

Тут добрых раз 2 и обчелся. к сожалению.

прохожий
01.02.2017, 10:08
Тут добрых раз 2 и обчелся. к сожалению.

да нас мало ...