PDA

Просмотр полной версии : Список неэффективных вузов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16

Старший докторенок
28.11.2015, 17:46
Другой вузик - даже не вузик, а госвуз приличных размеров - как бы арендует у одного завода помещение, перечисляет им, условно говоря, 10 млн. На эти же 10 млн. завод как бы заказывает НИОКР, перечисляет им эти 10 млн. обратно. На самом деле никто ничего не делает. Аренда никому не нужна, НИОКР тоже. Нужен договор и факт поступления денег. + минимальная отчетность по НИОКР. Директор завода, видимо, какую-то копейку за эту манипуляцию имеет. Все счастливы. Вот так.

Мда, может нашему руководству переслать? У нас тоже рядом заводик есть, приборный. Мы тоже можем у них типа что-то арендовать...

Димитриадис
28.11.2015, 17:51
Мда, может нашему руководству переслать? У нас тоже рядом заводик есть, приборный. Мы тоже можем у них типа что-то арендовать...
Я подумал :idea: - вы написали :type:

прохожий
28.11.2015, 17:55
:facepalm:
"а еще мы боремся за звание страны дома высокой культуры и быта" ...

4gost
28.11.2015, 18:00
Другой вузик - даже не вузик, а госвуз приличных размеров - как бы арендует у одного завода помещение, перечисляет им, условно говоря, 10 млн. На эти же 10 млн. завод как бы заказывает НИОКР, перечисляет им эти 10 млн. обратно.
вот оно как... мы, понимаешь ли, из кожи вон лезем, чтобы выигрывать гранты и контракты, а тут вон как просто

Dereza
28.11.2015, 18:09
вот оно как... мы, понимаешь ли, из кожи вон лезем, чтобы выигрывать гранты и контракты, а тут вон как просто

Мы тоже лезем и выигрываем. А нам теперь говорят, что это все не надо. Хлопотно администрации с грантами. Руководители НИР путаются под ногами со своими бумажками и отчетностью. А так вот гораздо проще. И суммы можно сразу солиднее нарисовать, чем какие-нибудь гранты РГНФ по 300 тыс. руб.

Vica3
28.11.2015, 18:22
КЦП - это такая крутая КЦ, за которую и пепелац купить можно?
знаешь, профессор, а таки я тебе завидую.. ежели ты в избе пашешь и не знаешь - шо есть КЦП, и почему, если КЦП 16.11.2015 нема на сайту- можно уже заказывать вынос тела с 99,99% вероятностью

Добавлено через 7 минут
За НИР (так, мечтателя на заметку) - шобы перед Минобром отчитываться "внутрянкой", надо пить ректору с кемнадо в том Минобре, или выдавать гранты доценту Васе, у которого у жены ООО "Три дуба".
А вот аренда и прочие чудеса - это 70% всех внешних НИР. технологии просты как апельсин.
А вот таких
выигрывать гранты и контракты,
есть только в избах, где есть факультеты, от которых польза народному хозяйству есть (технари, химики, биологи, СХ и прочее), где таких мало - а сплошь экономисты-филологи и прочие беспонтовые особи (да, я такая жеж, ежели че) - помнят О.Бендера и работают как он завещал. В некоторых случаях г-н Мавроди нервно курит в коридоре...

4gost
28.11.2015, 18:23
И суммы можно сразу солиднее нарисовать, чем какие-нибудь гранты РГНФ по 300 тыс. руб.
угу, вот только живых денег с этих "рисованых" грантов сотрудники не увидят

Vica3
28.11.2015, 18:27
ха-ха-ха... Ви таки не поверите, но в большинстве изб их уже давно никто не видят. А в некоторых уже даже из отпускных вычитают.. типа - вот мы ж списали - а вы тут обогатились офигеть как

Dereza
28.11.2015, 18:29

А кого это волнует-то? Администрация даже обрадуется.
У нас вот она просто болеть начинает, когда сотрудникам зп по грантам начисляют. Считает, что очень уж много и ни за что.

4gost
28.11.2015, 18:47
У нас вот она просто болеть начинает, когда сотрудникам зп по грантам начисляют. Считает, что очень уж много и ни за что
это не только у вас так

докторенок
28.11.2015, 19:55
Мы тоже лезем и выигрываем. А нам теперь говорят, что это все не надо. Хлопотно администрации с грантами. Руководители НИР путаются под ногами со своими бумажками и отчетностью. А так вот гораздо проще. И суммы можно сразу солиднее нарисовать, чем какие-нибудь гранты РГНФ по 300 тыс. руб.

А Вас как юриста спросить хочу: за такие шутки присеть реально? Это не попадает под понятие мошенничество? Я тоже подумаю в каком виде нашему руководство этот прикол до сведения довести. Если честно, просто заколебали все эти требования зарабатывать деньги (на чем философ может заработать?), при чем по иронии судьбы, когда на кафедре эта тема возникают все взоры обращаются на меня. Я бы такую идейку в извращенном варианте подбросила бы, только проректор у нас мужик нормальный, не надо, чтобы его на зону.

Havrosh
28.11.2015, 19:57
Заработная плата ППС" завален у многих: при пороговом значении 125
125 - это чего? Средняя месячная зарплата ППС в тысячах рублей? :eek:

Лучник
28.11.2015, 20:31
125 - это чего? Средняя месячная зарплата ППС в тысячах рублей?
Проценты от средней по региону. Хип-хоп академия тоже дала жару: среднюю показала в 47 тыр. При официальной ставке профессора в 28 (и кто б её еще получал)

Dereza
28.11.2015, 20:38
А Вас как юриста спросить хочу: за такие шутки присеть реально? Это не попадает под понятие мошенничество? Я тоже подумаю в каком виде нашему руководство этот прикол до сведения довести. Если честно, просто заколебали все эти требования зарабатывать деньги (на чем философ может заработать?), при чем по иронии судьбы, когда на кафедре эта тема возникают все взоры обращаются на меня. Я бы такую идейку в извращенном варианте подбросила бы, только проректор у нас мужик нормальный, не надо, чтобы его на зону.

Господи, что я наделала! Столько людей жили правильно, а теперь я их консультирую, как надурить министерство, хотя сама этим не занималась, а честно пашу по грантам.
Присесть на месте проректора реально за многое - все зависит от желания сажающего. Как говорится, был бы человек, а статья найдется.
Мошенничества во взаимоотношениях с министерством нет - деньги не министерства. Обман минобра может в итоге дать только какое-нибудь должностное преступление - типа злоупотребления должностными полномочиями или служебного подлога.
Деньги перемещаются между вузом и заводом. Мошенничество может быть только здесь. И в судебной практике пример уже был, когда деньги от грантодателя были получены, работы фактически не выполнены, липовый отчет представлен (если мне память не изменяет, было где-то в Краснодарском крае года два назад). Но в рассматриваемом нами случае ситуация несколько другая - завод сразу знает, что никаких НИОКР фактически не будет. Поэтому сказать, что представители вуза директора завода обманули и путем обмана завладели деньгами, вряд ли возможно. Однако ответственность за должностные преступления, в частности, подлоги, опять таки не исключается, потому как все документы по НИОКР - поддельные.
А вообще - не обременяйте свою голову. Проректор на то и проректор, чтобы он сам этими вопросами занимался.

докторенок
28.11.2015, 21:25
А вообще - не обременяйте свою голову. Проректор на то и проректор, чтобы он сам этими вопросами занимался.

В принципе да, это так. Спасибо за ответ.

Ilona
29.11.2015, 09:00
OMG! Ну и дела... Полагаю, что в этом случае присядут только самые глупые и жадные. Умные сделают всё то же самое, но разобьют 10 млн. на более мелкие мега-важные НИРы с тем же заводом, сделают красивую непроверяемую отчетность...

Vica3
29.11.2015, 13:44
Я тоже подумаю в каком виде нашему руководство этот прикол до сведения довести. Если честно, просто заколебали все эти требования зарабатывать деньги (на чем философ может заработать?), при чем по иронии судьбы, когда на кафедре эта тема возникают все взоры обращаются на меня. Я бы такую идейку в извращенном варианте подбросила бы, только проректор у нас мужик нормальный, не надо, чтобы его на зону.
я не хочу Вас расстраивать, но если у Вас так до сих пор не делается - есть два варианта: 1. делать дела не с кем ( у руководства нет связей) 2. делать это они не умеют.
В обоих случаях - не стоит и начинать - ибо сядет. Ибо все, что тут озвучивается - для административного ресурса любого уровня - секрет Полишинеля 100летней давности.

Dereza
29.11.2015, 13:54
я не хочу Вас расстраивать, но если у Вас так до сих пор не делается - есть два варианта: 1. делать дела не с кем ( у руководства нет связей) 2. делать это они не умеют.
В обоих случаях - не стоит и начинать - ибо сядет. Ибо все, что тут озвучивается - для административного ресурса любого уровня - секрет Полишинеля 100летней давности.
+100500

4gost
29.11.2015, 14:25
есть два варианта: 1. делать дела не с кем ( у руководства нет связей) 2. делать это они не умеют.
есть и третий вариант (хотя это больше применимо для технарей) - пока хватает и честно привлекаемых внешних денег, поэтому лишний раз подставляться нет причины

Старший докторенок
29.11.2015, 14:32

Если честно, то мы не знаем как делается у нас, честно или нет. Про нечестно нам и не расскажут, а вот то, что с нас спрашиваю – это факт.

Добавлено через 1 минуту
4gost, у нас сейчас руководство – выходцы из технического вуза.

Vica3
29.11.2015, 17:44
есть и третий вариант (хотя это больше применимо для технарей) - пока хватает и честно привлекаемых внешних денег
это фантастика (с)

Добавлено через 48 секунд
а вот то, что с нас спрашиваю – это факт.
а со всех спрашивают. Вы думаете - в моей избе тоже все в курсе - как НИР делается?:Ъ

Martusya
29.11.2015, 18:42
вот после этой темы надо всех сотрудников всех вузов всей россии, включая охранников и уборщиц, сослать на колыму уволить без права приближаться к вузам на полтора км.

Старший докторенок
29.11.2015, 18:45
вот после этой темы надо всех сотрудников всех вузов всей россии, включая охранников и уборщиц, сослать на колыму уволить без права приближаться к вузам на полтора км.

А при чем тут сотрудники и ПСС? Не мы же такие правила игры устанавливаем и не мы же придумываем как обмануть министерство? Мы то честно работаем.

Martusya
29.11.2015, 18:47
А при чем тут сотрудники и ПСС? Не мы же такие правила игры устанавливаем и не мы же придумываем как обмануть министерство? Мы то честно работаем.

при том, что эти игры ни у кого из нас не вызывают отвращения

Vica3
29.11.2015, 18:50
сдается мне, асенизаторы не испытывают особой люблю к ароматам своего профессионального пространства, но это ж не повод бросать эту работу.. Просто все живут по принципу - попала нога в колесо.....

докторенок
29.11.2015, 18:50
Martusya, отвращение не вызывают? Еще как вызывают! Но, точнее два "но". Первое. Не мы этот дурдом придумали. Второе. Иногда есть вещи необходимые, но неприятные. Я не очень люблю мыть посуду, а кастрюлю из под каши особенно, но все же мою. Тут не нас, а сотрудников министерства надо не допускать на свои рабочие места и не за километр, а за десять. Пусть в колхозе картошку сажают и окучивают Тогда может быть поймут что-то.

Димитриадис
29.11.2015, 18:51
Это так. С другой стороны, эти игры ни у кого из нас не вызывают и восторга. По нынешним временам - уже неплохо.

Martusya
29.11.2015, 18:52
сдается мне, асенизаторы не испытывают особой люблю к ароматам своего профессионального пространства, но это ж не повод бросать эту работу.. Просто все живут по принципу - попала нога в колесо.....

ну как бы брезгливость нравственная имеет иные корни, чем физическая.
так что ассенизаторов оставим в покое

Старший докторенок
29.11.2015, 18:52

Все эти игры не имеют никакого отношения к учебному процессу. Это все боком. Ну как зависит квалификация преподавателя от того заработал он деньги вузу или нет? Все программы которые мы пишем тоже не имею никакого отношения к качеству преподавание и уровню квалификации преподавателя. Более того, все эти разговоры свидетельствуют о том, что преподаватель думает как сделать так, что бы от него отстали с дурными требованиями и спокойно заниматься наукой, готовиться к занятиям, писать нужные методички...

Vica3
29.11.2015, 18:54
ну как бы брезгливость нравственная имеет иные корни, чем физическая.
так что ассенизаторов оставим в покое
а какая разница то? результат один - работаешь в системе - играешь по ее правилам. Чем мельче вуз - тем больше народу вовлечено в "закулисные игры", чем крупнее - тем меньше.. Вон Лучник про КЦП не знает - и ему хорошо. И он не один такой.. вот при обьединении вузов в ЦМ такие, как он грудями вставали на ученых советах: не позволим, не простим, не дадим.. Причем - искренне веря, что это хоть к чему-то приведет, и что их услышат.. (ага, услышали.. в соц.сетях.) А у нас каждый охранник с прошлого года знал - че такое КЦП и чем чревато его отсутствие....
но, в целом - результат и игры - одни и те же...

Martusya
29.11.2015, 18:55
Ну уговорили-уговорили. Уборщиц оставим. Охранников тоже. Пусть их охраняют

Добавлено через 49 секунд
а какая разница то?

действительно, что это я:D
никакой, Вика, ни-ка-кой
играем дальше

Vica3
29.11.2015, 18:57
играем дальше
неа, я свое отыграла:ЪЪ
Это у Вас только начались игры в объединение всех времен и народов, а я уже это пережила:Ъ

Martusya
29.11.2015, 19:03
неа, я свое отыграла:ЪЪ

не скромничайте
вашу персону можно показывать в палате мер и весов,
как эталон нынешнего игрока в системе во

kravets
29.11.2015, 19:09
Ну как зависит квалификация преподавателя от того заработал он деньги вузу или нет?

Напрямую зависит. Чем больше зарабатывает вузу, тем менее качественно преподает.

4gost
29.11.2015, 19:10
че такое КЦП
полез в яндекс посмотреть, шо же это за зверь такой - так ведь первой ссылкой он мне выдал "КЦП-10 - Крышки для колодцев" и только где-то в середине первой страницы промелькнуло, что это, оказывается, Контрольные цифры приёма.

kravets
29.11.2015, 19:11
полез в яндекс посмотреть, шо же это за зверь такой - так ведь первой ссылкой он мне выдал "КЦП-10 - Крышки для колодцев" и только где-то в середине первой страницы промелькнуло, что это, оказывается, Контрольные цифры приёма.

Угу. Техническая удавка министерства.

4gost
29.11.2015, 19:20
Напрямую зависит. Чем больше зарабатывает вузу, тем менее качественно преподает.
вот только в обратную сторону (чем меньше приносит вузу - тем лучше преподает) эта формула, увы, не работает

Добавлено через 8 минут
А вообще, читаю все это, и в очередной раз радуюсь тому, что после аспирантуры основным профилем работы выбрал науку, а не преподавание. У нас, конечно, тоже хватает в последнее время всякой ерунды, но в целом сильно проще. И голова обычно болит о куда более приземленных вещах - как бы выиграть очередной грант, чтобы хватало не только на хлеб, но и на масло сверху; и как бы 10 статьями закрыть этап, у которого в индикаторах стояло 12.

kravets
29.11.2015, 19:31
и как бы 10 статьями закрыть этап, у которого в индикаторах стояло 12.

Шаман, однако...

Vica3
29.11.2015, 20:09
вашу персону можно показывать в палате мер и весов,
как эталон нынешнего игрока в системе во
я и говорю - в музей

Dereza
29.11.2015, 20:35

Именно. Совмещать преподавание и НИР практически невозможно. Поскольку завалить НИР (особенно гранты) простительно только в том случае, если ты умер, естественным образом заваливается учебный процесс.

4gost
29.11.2015, 20:59
Совмещать преподавание и НИР практически невозможно.
Смотря каков объем преподавания. У нас почти все преподы совмещают - и ничего, преподаванию не мешает

прохожий
29.11.2015, 21:09
Смотря каков объем преподавания. У нас почти все преподы совмещают - и ничего, преподаванию не мешает
А я бы вообще ушел от понятия "научно-педагогические кадры". Богу богово, а кесарю - кесарево.

Dereza
29.11.2015, 21:13

Я бы сказала наоборот - смотря какой объем НИР.
Я вот научные отчеты, статьи и монографии пишу, не поднимая головы от ноутбука и не отрывая ... от стула. Если за полгода по гранту 5 командировок, 10 статей, из них 5 ВАК, остальные просто РИНЦ, и монография, и ты пашешь практически один, а остальные в научном коллективе - просто декорации, то уже не до качественного преподавания. Хорошо хоть лаборантка всегда позвонит напомнить, что лекцию надо прибежать прочитать. А гранты, к сожалению, у гуманитариев в основном такие: короткие, с большим объемом научной отчетности и малым количеством денег (по сравнению с технарями и естественниками).

4gost
29.11.2015, 21:41
Если за полгода по гранту 5 командировок, 10 статей, из них 5 ВАК, остальные просто РИНЦ, и монография, и ты пашешь практически один, а остальные в научном коллективе - просто декорации, то уже не до качественного преподавания.
у нас все же другая специфика, поэтому таких объемов не бывает (10 статей - это норма трехлетнего гранта, на который будет работать 6-8 человек), да и ситуаций, когда один препод читает 10-20 предметов (что часто встречается в гуманитарных науках), тоже нет. Поэтому у нас одно другому не мешает

Dereza
29.11.2015, 21:50
10 статей - это норма трехлетнего гранта, на который будет работать 6-8 человек

Мечта...
У нас понятия нормы нет. Просто когда подаешь заявку, ты пишешь там эти 10 статей, рассчитывая, что будешь работать не один и, например, за миллион. А тебе дают 400 тыс., не уменьшая, естественно, задание, + по ходу выполнения НИР выясняется, что субъекты, которые рвались к тебе в научный коллектив, двух слов связать не могут и чистосердечно полагали, что делать-то особо ничего не надо - только деньги получать. В результате ты делаешь все за всех и по условиям финансирования проектов еще и всем зарплату платишь. Поэтому когда доползаешь до конца работ, даешь себе страшную клятву, что это в последний раз.

4gost
30.11.2015, 12:17
https://news.mail.ru/society/24125494/?frommail=1

Глава Минобрнауки предложил заменить часть занятий в вузах онлайн-курсами
Условием для такой замены может быть невысокое качество преподавания данного предмета в отдельном вузе, либо желание снизить нагрузку на штат учебного заведения

Ilona
30.11.2015, 12:27
Как будут определять, что вот в этом вузе вот эта дисциплина преподается "некачественно"?! Такое признание - прямой путь к санкциям по отношению либо к преподу, либо к вузу...

kravets
30.11.2015, 13:14
либо желание снизить нагрузку на штат учебного заведения

да зачем некачественно - роскошное обоснование уже предоставлено.

Димитриадис
30.11.2015, 13:58
да зачем некачественно - роскошное обоснование уже предоставлено.
Мониторинг-2015. :type::rocket::Grobovschik:

08.00.05 Industry
30.11.2015, 16:03
Martusya, отвращение не вызывают? Еще как вызывают! Но, точнее два "но". Первое. Не мы этот дурдом придумали. Второе. Иногда есть вещи необходимые, но неприятные. Я не очень люблю мыть посуду, а кастрюлю из под каши особенно, но все же мою. Тут не нас, а сотрудников министерства надо не допускать на свои рабочие места и не за километр, а за десять. Пусть в колхозе картошку сажают и окучивают Тогда может быть поймут что-то.

вы кастрюлю моете, и добросовестно, хотя не любите это делать. а мартуся о другой ситуации. представьте, что вы кастрюлю не моете после каши, а просто бумажкой протираете (имитируете чистоту), но всем рассказываете какая она у вас чистая (сдаете отчетность), и потом вам самой из этой немытой кастрюли жрать не противно. мартуся про эти преподские игры - как сделать вид, что все делаешь, при этом ничего не делая, делая большие глаза (а куда иначе деваться и во всем виноват минобр и кровавый путлер)

Димитриадис
30.11.2015, 18:30
08.00.05 Industry, хорошая метафора.

Dereza
30.11.2015, 19:04
мартуся про эти преподские игры - как сделать вид, что все делаешь, при этом ничего не делая, делая большие глаза

Преподаватели обычно к этим закулисным играм отношения не имеют. Я узнала о том, как мудрено вуз отчитывается по науке, только через год после того, как ушла оттуда. А пока работала, как и многие, считала, что все делается правильно.

Лучник
30.11.2015, 19:48

Всех - да, меня нет. Я морально несостоятелен, признаю. Но я хорошо скрипучим дискантом бархатным тенорком читаю лекции.

Добавлено через 4 минуты
вы кастрюлю моете, и добросовестно, хотя не любите это делать. а мартуся о другой ситуации. представьте, что вы кастрюлю не моете после каши, а просто бумажкой протираете (имитируете чистоту), но всем рассказываете какая она у вас чистая (сдаете отчетность), и потом вам самой из этой немытой кастрюли жрать не противно. мартуся про эти преподские игры - как сделать вид, что все делаешь, при этом ничего не делая, делая большие глаза (а куда иначе деваться и во всем виноват минобр и кровавый путлер)
Кастрюлю мы моем. От души мочалкой. И всегда жрали из этой кастрюли без проблем. Никто не отравлялся, и все толстые росли.

Но пришел проверяющий с хитрым прибором и сказал, что мы несостоятельны, поскольку не тем местом кастрюлю моем. Замерил уровень света в окошке, замерил ширину галстука.

Ну, и вынес вредикт...

08.00.05 Industry
01.12.2015, 12:54
Кастрюлю мы моем. От души мочалкой. И всегда жрали из этой кастрюли без проблем. Никто не отравлялся, и все толстые росли.

Но пришел проверяющий с хитрым прибором и сказал, что мы несостоятельны, поскольку не тем местом кастрюлю моем. Замерил уровень света в окошке, замерил ширину галстука.

Ну, и вынес вредикт...

большинство проверяемых думает, что проверяющий идиот

Лучник
01.12.2015, 16:12
большинство проверяемых думает, что проверяющий идиот

Не, не идиоты. Не все идиоты. Те проверяющие рособрнадзора, которых я видел - вполне вменяемые люди.

Но только гранаты методика у них не той системы.

08.00.05 Industry
01.12.2015, 16:47
Не, не идиоты. Не все идиоты. Те проверяющие рособрнадзора, которых я видел - вполне вменяемые люди.

Но только гранаты методика у них не той системы.

потому что вам не нравится?

Димитриадис
05.12.2015, 11:39
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в целях информирования студентов, сообщает об образовательных организациях, у которых в период с 30 ноября по 3 декабря была приостановлена государственная аккредитация образовательных программ, был введен запрет приема обучающихся, было приостановлено действие лицензии или которые в этот период были лишены государственной аккредитации.

По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором было приостановлено действие государственной аккредитации:

1. Волжский гуманитарный институт (филиал) ФГАОУ ВПО «Волгоградский государственный университет»:

080000 Экономика и управление (специалитет, бакалавриат, магистратура)

2. Ярославский филиал НОЧУ ВО «Московская академия предпринимательства при Правительстве Москвы»

3. ФГБОУ ВПО «Ивановский государственный университет»:

030000 Гуманитарные науки (специалитет, бакалавриат, магистратура)
100000 Сфера обслуживания (бакалавриат)
37.00.00 Психологические науки (подготовка кадров высшей квалификации)
38.00.00 Экономика и управление (подготовка кадров высшей квалификации)

4. Волоколамский институт гостеприимства - филиал НОУ ВПО «Российская международная академия туризма»

5. Псковский филиал НОУ ВПО «Российская международная академия туризма» - программы высшего образования

6. ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет леса»:

030000 Гуманитарные науки (специалитет, бакалавриат)

7. Астраханский филиал ЧУ ВО «Южно-Российский гуманитарный институт»

8. Курганский филиал НАЧОУ ВО «Уральский институт экономики, управления и права»

9. ФГБОУ ВПО «Мурманский государственный технический университет»:

В связи с неустранением в установленный срок выявленных несоответствий требованиям образовательных стандартов лишено государственной аккредитации НОУ ВПО «Гуманитарный институт» (г. Москва) в части Байкальского филиала.

За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в:

1. Балашовский институт - филиал ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный университет имени Н.Г.Чернышевского»
2. АОУ ВПО Курской области «Курская академия государственной и муниципальной службы»

Справочно:

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательными организациями.

При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора. Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза.

Источник (http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5345)

kravets
05.12.2015, 11:44
3. ФГБОУ ВПО «Ивановский государственный университет»:
37.00.00 Психологические науки (подготовка кадров высшей квалификации)
38.00.00 Экономика и управление (подготовка кадров высшей квалификации)

А их-то за что?

Лучник
05.12.2015, 12:35
Волоколамский институт гостеприимства

По специальности "Гейша".

Добавлено через 1 минуту
потому что вам не нравится?

Нет. Потому, что я знаю ситуацию изнутри и вижу, что цифры отчета - липовые.

phys2010
05.12.2015, 13:05
А их-то за что?
Подковерные интриги (http://ivanovolive.ru/news/9679). Ректора ИГХТУ слили, теперь на очереди ИвГУ.

прохожий
05.12.2015, 13:15
А их-то за что?
мне тоже бросилось в глаза, а я хотел одно время с ними связаться, но ценник там чуть ли не московский был.

4gost
05.12.2015, 13:38
Подковерные интриги
Я был осенью на конференции в Иваново - там об этом в кулуарах говорили с грустью, ибо у нас и так с текстильной промышленностью (и наукой) не ахти, а тут еще и это...

прохожий
05.12.2015, 15:26
Я был осенью на конференции в Иваново - там об этом в кулуарах говорили с грустью, ибо у нас и так с текстильной промышленностью (и наукой) не ахти, а тут еще и это...так им и надо. хапуги.

Димитриадис
11.12.2015, 22:33
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в целях информирования студентов, сообщает, что с 4 по 10 декабря 2015 года ведомством подписаны приказы и распоряжения о приостановлении государственной аккредитации образовательных программ и запрете приема обучающихся в следующие вузы:

По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором было приостановлено действие государственной аккредитации:

1. Иркутский филиал ФГБОУ ВПО «Московский государственный технический университет гражданской авиации» (МГТУ ГА) - полное приостановление государственной аккредитации

2. Ростовский филиал ФГБОУ ВПО «Московский государственный технический университет гражданской авиации» (МГТУ ГА): 080000 Экономика и управление (специалитет, бакалавриат)

3. Калужский филиал АНОО ВПО «Международный славянский институт» - полное приостановление государственной аккредитации

4. НАНО ВПО «Санкт-Петербургский институт гуманитарного образования» - полное приостановление государственной аккредитации высшего образования

5. НОУ ВПО «Институт технологии туризма» - полное приостановление государственной аккредитации высшего образования

6. Ангарский филиал НОУ ВПО «Сибирская академия права, экономики и управления» - полное приостановление государственной аккредитации

7. Бурятский филиал ЧОУ ВО Центросоюза России «Сибирский университет потребительской кооперации» - полное приостановление государственной аккредитации

8. Филиал (г.Анапа) НОЧУ ВПО «Академический правовой институт» - полное приостановление государственной аккредитации

9. Филиал в г. Минеральные Воды НОУ ВПО «Московский институт предпринимательства и права» - полное приостановление государственной аккредитации

10. ЧОУ ВПО «Камский институт искусств и дизайна» - полное приостановление государственной аккредитации

11. ЧОУ ВО «Институт международной торговли и права» - полное приостановление государственной аккредитации высшего образования

12. НОУ ВО «Институт мировой экономики и информатизации» - полное приостановление государственной аккредитации

13. ЧУОО ВО «Медицинский университет «Реавиз» - полное приостановление государственной аккредитации

За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием:

1. Ивановский филиал НОУ ВПО «Институт управления»

2. НОУ ВПО «Институт мировой экономики и информатизации»

3. Мурманский филиал АНОО ВО Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации»

4. Хабаровский филиал ФГБОУ ВПО «Сибирский государственный университет водного транспорта»

Справочно:

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательными организациями.

При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора. Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза.

Источник (http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5364)

Vica3
12.12.2015, 05:21
Ждем следующую партию

Лучник
12.12.2015, 05:29
Ждем следующую партию

А я уже и не жду. Все, что у нас тут было чудового - продолжает работу.

avz
12.12.2015, 09:07
Каждую неделю вывешивается расстрельный список.

20/11/15 последний раз вывесили статистику, потом поняли, что лучше так не делать - слишком весомый результат работы получается...
И ладно бы только НОУ и ЧОУ (Зернов же сказал, сколько он хочет видеть в России конкурентов, и не более), но и областные ГУ и ГТУ попадаются.

Just Another One
12.12.2015, 09:28
Правильно они все делают, пусть закрывают и побольше. Филиалы пусть вообще все закрывают к чертовой матери.

avz
12.12.2015, 12:46
Конечно. Весь мир насилья мы разрушим. До основанья.

А затем?

Старший докторенок
12.12.2015, 12:53
Конечно. Весь мир насилья мы разрушим. До основанья.

А затем?

А потом будет новый строить... Особенно после того как выясниться, что с водой выбросили ребенка и самых нужных специалистов не хватает. Все это уже было... Играли и не раз. Описано П. Сорокиным... Только не факт, что этот мир будет лучше. Много хорошего уже разрушено...

Димитриадис
12.12.2015, 12:58
Весь мир насилья мы разрушим. До основанья.
А затем?
Мы наш, мы новый мир построим.
Закроем вузы насовсем.

Никто не даст нам избавленья!
От дел нас Ктулху упаси!
И мы объявим сокращенье
Нормальных вузов на Руси.

И супермегафедеральный
Мы создадим Единый Вуз.
Откат с распилом эпохальный -
Не страшен никакой конфуз.

Детей мы выучим в Европах,
И будут там они все жить.
А что касается холопов -
О них не надо нам тужить.

прохожий
12.12.2015, 13:19
Димитриадис, где бы было ваше вдохновение, если бы не ливанов:rolleyes:

Just Another One
12.12.2015, 13:34
самых нужных специалистов

Вас, что ли? Вы сначала выучитесь -тся/ться без ошибок писать.

Лучник
12.12.2015, 13:57
У нас закрыли частный технический вуз, а конторки по выработке юристов оставили :mad:

прохожий
12.12.2015, 15:09
У нас закрыли частный технический вуз, а конторки по выработке юристов оставили :mad:видно хорошие юристы на юристов обучают ;)

Димитриадис
12.12.2015, 15:40
У нас закрыли частный технический вуз, а конторки по выработке юристов оставили
А разве есть такие? Я знаю только про ВИВТ, кажется, о нем Кравец в положительном смысле отзывался. Но ВИВТ - не чисто технический, скорее, айтишный...

kravets
12.12.2015, 15:50
А разве есть такие? Я знаю только про ВИВТ, кажется, о нем Кравец в положительном смысле отзывался. Но ВИВТ - не чисто технический, скорее, айтишный...

Есть еще МИКТ - этот в основном технический (программирование, защита информации, АЭС). Понятное дело не без экономики.

Лучник
12.12.2015, 15:53
видно хорошие юристы на юристов обучают

Ага.:yes: Прожженые.

Havrosh
12.12.2015, 17:27
если бы не ливанов
Посмотрим, что еще Кудрин скажет. Он, судя по всему, получил от первых лиц карт-бланш на серьезные реформы. Пока экономические, но воспроизводство квалифицированных кадров и рынок труда - тоже составляющие экономики.

Кстати, интересы Кудрина не ограничиваются только экономикой - Кудрин: реформа в первичном звене полиции поможет в борьбе с террором (http://ria.ru/defense_safety/20151212/1340584446.html)

svoyak
12.12.2015, 19:33
Есть еще МИКТ - этот в основном технический (программирование, защита информации, АЭС).
+системы специальной связи (базовая кафедра в АО "Созвездии").

phys2010
12.12.2015, 19:58
Посмотрим, что еще Кудрин скажет. Он, судя по всему, получил от первых лиц карт-бланш на серьезные реформы.
Откуда такая информация?

Havrosh
12.12.2015, 21:16
Откуда такая информация?
Из новостей, вестимо :yes:

Да еще ВШЭ-шные преподы об этом шушукаются

ВАК2012
12.12.2015, 23:06
Кстати, интересы Кудрина не ограничиваются только экономикой

а где щас Кудрин работает, он разве у станка еще?

прохожий
13.12.2015, 10:17
а где щас Кудрин работает, он разве у станка еще?
экспертиза станков

Димитриадис
22.12.2015, 19:38
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в целях информирования студентов, сообщает, что с 11 по 17 декабря 2015 года ведомством подписаны приказы и распоряжения о приостановлении и лишении государственной аккредитации образовательных программ и запрете приема обучающихся.

По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором было полностью приостановлено действие государственной аккредитации:

1. НОУ ВПО "Университет Российской академии образования"
2. Филиал НОУ ВПО "Международный институт экономики и права" в г. Киселевске
3. Сибирский филиал НОУ ВПО "Международный институт экономики и права"
4. Филиал АНОО ВО "Воронежский экономико-правовой институт" в г. Россошь
5. Филиал АНОО ВО "Воронежский экономико-правовой институт" в г. Орле
6. Филиал АНОО ВО "Воронежский экономико-правовой институт" в г. Старый Оскол
7. Филиал ОЧУ ВО "Институт международного права и экономики имени А.С. Грибоедова" в г. Калуге
8. Филиал ОЧУ ВО "Институт международного права и экономики имени А.С. Грибоедова" в г. Ульяновске
9. Филиал ОЧУ ВО "Институт международного права и экономики имени А.С. Грибоедова" в г. Нижневартовске
10. Филиал ОЧУ ВО "Институт международного права и экономики имени А.С. Грибоедова" в г. Вологде
11. Калмыцкий филиал НОУ ВПО "Московский финансово-промышленный университет "Синергия"

Лишен государственной аккредитации филиал ФГБОУ ВПО "Байкальский государственный университет экономики и права" г. Якутске:

030000 – Гуманитарные науки (бакалавриат, специалитет)
080000 – Экономика и управление (бакалавриат, специалитет)

За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в:

1. НОУ ВПО "Ростовский международный институт экономики и управления"
2. Шахтинский филиал НОУ ВПО "Гуманитарный институт"

Справочно:

Источник (http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5377)

Dr.X
23.12.2015, 07:28
И правильно. Одно только название ... им. А.С. Грибоедова чего стоит. Бандиты совсем обнаглели, придумывая псевдовузики.

ВАК2012
23.12.2015, 20:49
И правильно. Одно только название ... им. А.С. Грибоедова чего стоит. Бандиты совсем обнаглели, придумывая псевдовузики.

в нашем городе есть практиечксий умерший вуз, больше напоминающий подобие техникума

прохожий
23.12.2015, 21:46
в нашем городе есть практиечксий умерший вуз, больше напоминающий подобие техникума
вуз-призрак :smirk:

ВАК2012
25.12.2015, 15:57
предложения по мониторингу на 2016 год

ВАК2012
25.12.2015, 15:58
вот и сам протокол, скачивайте на здоровье

ВАК2012
25.12.2015, 16:03
показатели остаются прежними, единственное меняется методика рсчета критерия Труд-во, теперь учитываются тока очники

Димитриадис
11.01.2016, 19:21
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в целях информирования обучающихся, сообщает, что в период с 17 по 24 декабря 2015 года ведомством подписаны приказы и распоряжения о приостановлении и лишении государственной аккредитации образовательных программ и запрете приема обучающихся.

По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором было полностью приостановлено действие государственной аккредитации:

1. Филиал НОУ ВПО «Международный институт экономики и права» в городе Астрахани
2. Филиал НОУ ВПО «Международный институт экономики и права» в городе Белорецке
3. Филиал НОУ ВПО «Международный институт экономики и права» в городе Омске
4. Филиал НОУ ВПО «Международный институт экономики и права» в городе Челябинске
5. Самарский филиал НОУ ВПО «Университет Российской академии образования»
6. Новомосковский филиал НОУ ВПО «Университет Российской академии образования»
7. Красноярский филиал НОУ ВПО «Университет Российской академии образования»
8. Буденовский филиал ЧОУ ВО «Институт дружбы народов Кавказа»
9. Заводоукольский филиал НОЧУ ВО «Уральский институт коммерции и права»
10. Борисоглебский филиал АОНО ВО «Институт менеджмента, маркетинга и финансов»
11. ННОУ ВПО «Гуманитарный институт»
12. Салехардский филиал НОЧУ ВО «Уральский институт коммерции и права»
13. АНОО ВО «Индустриальный институт»
14. АНОО ВО «Региональный финансово-экономический институт»
15. НОЧУ ВПО «Липецкий Институт Управления»
16. НОУ ВПО «Институт управления, бизнеса и технологий»
17. НОУ ВПО «Московский институт экономики, политики и права»

Частично приостановлено действие государственной аккредитации в отношении укрупненных групп направлений и специальностей:

18. Красноярский институт железнодорожного транспорта (филиал) ФГБОУ ВПО «Иркутский государственный университет путей сообщения»:

080000 Экономика и управление (специалитет, бакалавриат)

19. ГАОУ ВО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»:

030000 Гуманитарные науки (специалитет)

20. НОУ ВПО «Сибирская академия права, экономики и управления»:

020000 Естественные науки (специалитет, бакалавриат)
030000 Гуманитарные науки (специалитет, бакалавриат)
070000 Культура и искусство(бакалавриат)
090000 Информационная безопасность (специалитет, бакалавриат)

За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся частично лишены государственной аккредитации:

1. ФГБОУ ВПО «Ростовский государственный строительный университет»:

080000 - Экономика и управление (специалитет, бакалавриат, магистратура)

2. Филиал ФГБОУ ВПО «Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф.Горбачева» в г. Белово:

080000 - Экономика и управление (специалитет)

1. ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М. Кирова»
2. Н(Ч)ОУ ВПО «Южно-Сахалинский институт экономики, права и информатики»
3. Филиал ФГБОУ ВПО «Ростовский государственный университет путей сообщения» в в г. Туапсе
4. НОЧУ ВПО «Институт рыночной экономики, социальной политики и права»
5. ЧОУ ВПО «Балтийский институт иностранных языков и межкультурного сотрудничества»
6. ОАНО ВО «Международный славянский институт»
7. Волгоградский филиал ОАНО ВО «Международный славянский институт»
8. НОЧУ ВО «Московская академия предпринимательства при Правительстве Москвы»
9. НОЧУ ВПО «Институт русского театра»
10. Филиал НАЧАО ВО «Уральский институт экономики, управления и права» в г. Каменск-Уральский
11. Кушвинский филиал НОЧУ ВО «Уральский институт коммерции и права»
12. АНОО ВО «Калининградский институт управления»
13. Филиал ФГБОУ ВПО «Дагестанский государственный университет» в г. Дербенте

Справочно:

Источник (http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5400)

Maksimus
11.01.2016, 19:31
При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).
А как это может обеспечить учредитель частного вуза? Это должно обеспечивать МОН.

4gost
15.01.2016, 15:19
Рособрнадзор лишил аккредитации 14 вузов
https://news.mail.ru/society/24537351/
Полностью была приостановлена госаккредитация в Дальневосточном институте международного бизнеса, Приамурском институте агроэкономики и бизнеса, Международном славянском институте, Московском институте юриспруденции, Московском институте банковского дела, Владимирском институте бизнеса, Институте адвокатуры, нотариата и международных отношений и Кабардино-Балкарском институте бизнеса.

Государственной аккредитации также были лишены волгоградский, екатеринбургский и магнитогорский филиалы Международного института экономики и права, калининградский филиал Российского университета кооперации, ставропольский филиал Южно-Российского гуманитарного института.
читайте также
Эмиграцию выпускников российских вузов предложили регулировать законами

Частично приостановлена аккредитация в саранском филиале Российского университета кооперации по специальностям «экономика и управление», «сфера обслуживания», «информатика и вычислительная техника», «гуманитарные науки» и в уфимском филиале Российского государственного социального университета по специальностям «социальные науки» и «экономика и управление».

Рособрнадзор сообщил и о приостановке приема в Курскую академию государственной и муниципальной службы, а также в мурманский филиал Российского государственного социального университета, челябинский филиал Балтийского института экологии, политики и права, владимирский филиал Российской международной академии туризма, магаданский филиал Российской академии предпринимательства, тамбовский филиал Мичуринского государственного аграрного университета, и филиал Волгоградского государственного социально-педагогического университета в городе Михайловка.

Димитриадис
15.01.2016, 18:09
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в целях информирования обучающихся, сообщает об образовательных организациях, у которых в период с 25 декабря 2015 по 13 января 2016 была приостановлена государственная аккредитация образовательных программ или был введен запрет приема.

1. НОУ ВПО «Дальневосточный институт международного бизнеса»;
2. Калининградский филиал АНОО ВО Центросоюза РФ «Российский университет кооперации»;
3. Новгородский филиал АНОО ВО Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации»;
4. Филиал НОУ ВПО «Международный институт экономики и права» в городе Волгограде;
5. Филиал НОУ ВПО «Международный институт экономики и права» в городе Екатеринбурге;
6. Филиал НОУ ВПО «Международный институт экономики и права» в городе Магнитогорске;
7. Ставропольский филиал ЧУ ВО «Южно-Российский гуманитарный институт» (CФ ЮРГИ);
8. ЧОУ «Приамурский институт агроэкономики и бизнеса».

Частично приостановлено действие государственной аккредитации в отношении укрупненных групп направлений и специальностей:

9. Саранский кооперативный институт (филиал) АНО ВО Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации»:

080000 Экономика и управление (специалитет, бакалавриат);
100000 Сфера обслуживания (бакалавриат);
230000 Информатика и вычислительная техника (бакалавриат);
030000 Гуманитарные науки (специалитет, бакалавриат).

За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишены государственной аккредитации:

1. НОУ ВПО «Кабардино-Балкарский институт бизнеса»;
2. ОАНО ВО «Международный славянский институт»;
3. НОУ ВПО «Московский институт юриспруденции»;
4. НОУ ВПО «Московский институт банковского дела»;
5. АНО ВПО «Владимирский институт бизнеса»;
6. НОУ ВПО «Институт адвокатуры, нотариата и международных отношений».

За не устранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся частично лишен государственной аккредитации:

Филиал ФГБОУ ВПО «Российский государственный социальный университет» в г. Уфа:

040000 Социальные науки (специалитет, бакалавриат);
080000 Экономика и управление (специалитет, бакалавриат).

Запрещен прием обучающихся за неисполнение предписаний Рособрнадзора в установленные сроки следующим образовательным организациям:

1. Филиал ФГБОУ ВПО «Российский государственный социальный университет» в г. Мурманске;
2. Филиал ЧОУ ВО «Балтийский институт экологии, политики и права» в г. Челябинске;
3. Владимирский филиал ОЧУ ВО «Российская международная академия туризма»;
4. Филиал ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный социально-педагогический университет» в г. Михайловке;
5. АОУ ВПО Курской области «Курская академия государственной и муниципальной службы»;
6. Магаданский филиал АНО ВПО «Российская академия предпринимательства»;
7. Тамбовский филиал ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет»;

Справочно:

Источник (http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5417)

Димитриадис
22.01.2016, 13:45
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в целях информирования обучающихся, сообщает об образовательных организациях, у которых в период с 14 января по 21 января 2016 года была приостановлена государственная аккредитация образовательных программ или был введен запрет приема.

1. Арзамасский филиал АНОО ВО Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации»;
2. Смоленский филиал АНОО ВО Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации»;
3. Тывинский филиал НОУ ВПО Центросоюза Российской Федерации «Сибирский университет потребительской кооперации»;
4. ГАОУ ВО города Москвы «Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю.А. Сенкевича».

За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишены государственной аккредитации:

1. НОЧУ ВПО «Институт русского театра»;
2. Сызранский филиал ФГБОУ ВО «Самарский государственный экономический университет»;
3. АНО ВО «Международная академия бизнеса и управления».

1. НОУ ВПО «Институт психотерапии и клинической психологии»;
2. Филиал в г. Белокурихе ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет»;
3. Нижнекамский институт (филиал) ФГБОУ ВПО «Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева - КАИ»;
4. АНОО ВО «Алтайская академия экономики и права»;
5. Некоммерческое партнерство содействия развитию образования и науки «Институт Образования и Науки».

Справочно:

При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Источник (http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5434)

avz
22.01.2016, 21:32
Театр-то за что?!

прохожий
22.01.2016, 21:34
Театр-то за что?!
актеры плохие

Vica3
24.01.2016, 08:17
Кстати - вопрос - кто напомнит, как сейчас считается соотношение: 1ППСое лицо на сколько студентов (очка+прочее)?

olovs
24.01.2016, 14:48
сейчас кажется еще 1:10, но к 2018 должно быть 1:12 по дорожной карте перехода ха исключением ряда рукопожатных

Димитриадис
29.01.2016, 15:58
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в целях информирования обучающихся, сообщает об образовательных организациях, у которых в период с 22 января по 28 января 2016 года была приостановлена государственная аккредитация образовательных программ или был введен запрет приема.

По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором было полностью приостановлено действие государственной аккредитации высшего образования в Липецком филиале АОНО ВО «Институт менеджмента, маркетинга и финансов».

За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишен государственной аккредитации ЧОУ ВПО «Московский банковский институт».

За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в НОЧУ ВПО «Институт стран Востока».

На основании решения Арбитражного суда об аннулировании лицензии, Рособрнадзор прекратил действие лицензии (исключил из реестра лицензий) НОУ ВПО «Московский институт управления».

В настоящее время Рособрнадзором приостановлено действие государственной аккредитации 168 вузам и филиалам, в 92 - запрещен прием, в 12 - приостановлено действие лицензии, у 12 образовательных организаций прекращено действие лицензии по решению суда и 35 - лишены государственной аккредитации образовательной деятельности.

Справочно:

При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Источник (http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5446)

Евгения О.
30.01.2016, 01:09
Мы наш, мы новый мир построим.
Закроем вузы насовсем.
Спасибо, это просто шедевр! Жаль, на этом форуме репутации нет, она бы у вас зашкаливала :).

В моем городе за год несколько вузов (НОУ ВПО) закрыли, скоро их не останется совсем (хотя я не слежу особо, может их уже нет) и примутся за ФБГОУ. РОНу работать ведь надо над чем-то!

olovs
30.01.2016, 12:35
так ГОУ объединяют уже... работа паралельно идет

Димитриадис
03.02.2016, 19:34
Рособрнадзор планирует в течение 2016 года завершить работу по очистке образовательного поля России от большинства вузов, чья деятельность не отвечает установленным стандартам, сообщили РИА Новости в ведомстве.

"Рособрнадзор в ближайший год продолжит планомерную и последовательную работу по наведению порядка в сфере высшего образования, с тем чтобы полностью избавиться от вузов, деятельность которых не соответствует установленным государством стандартам и требованиям. В 2016 году запланированы плановые и внеплановые проверки более 600 вузов и филиалов", — сообщили в Рособрнадзоре.

Проведенная работа

По словам собеседника агентства, ранее проведённые проверки вузов, попавших по результатам мониторинга эффективности Минобрнауки в зону риска, показывают, что примерно 95% из них не соответствуют установленным требованиям.

С сентября 2013 года из реестра лицензий было исключено более 800 вузов и филиалов. За 2,5 года сеть вузов, имеющих госаккредитацию, то есть имеющих право выдавать дипломы гособразца, сократилась почти на тысячу.

"Оборот средств вузов, закрытых ведомством за два с половиной года, некоторые эксперты оценивают в 50 миллиардов рублей. Это деньги, которые ушли в никуда: они были потрачены на покупку дипломов, за которыми не стоят реальные знания", — отметили в ведомстве.

Вузы-пустышки

Вузы, не прошедшие испытание министерским мониторингом, например Московский банковский институт, Международная академия бизнеса и управления, Московская академия экономики и права, Мурманский государственный технический университет, не выполнили сразу несколько ключевых показателей, среди которых образовательная и научно-исследовательская деятельность, а также число трудоустроенных выпускников. Так, невостребованными на рынке труда оказались порядка 40% выпускников Московской академии экономики и права.

Проверка Рособрнадзора Международной академии бизнеса и управления выявила малое число преподавателей, имеющих ученую степень и, как следствие, низкий уровень знаний у студентов. Действие госаккредитации вуза было приостановлено, и был дан срок на исправление, но вуз не смог устранить замечания.

Также, по данным ведомства, большинство вузов, лишенных лицензии или аккредитации, имели серьезные проблемы с инфраструктурой, у них не хватало учебно-лабораторных помещений, компьютеров, учебников и научной литературы. Обучение студентов велось в основном в заочной форме.

Так, например, филиалу Алтайского государственного университета в Белокурихе, где все студенты обучались на заочном отделении, в 2014-м и 2015-м годах были поставлены нулевые баллы по всем 11 критериям, характеризующим такой ключевой показатель, как образовательная деятельность. Проведенная Рособрнадзором проверка подтвердила итоги мониторинга и выявила несоответствие заявленной программы и качества подготовки студентов.

Источник (http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/press/index.php?id_4=5452)

Димитриадис
05.02.2016, 13:03
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 29 января по 4 февраля 2016 применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

1. Брянский филиал АНО ВПО Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации»;
2. НОУ ВПО «Московский институт физической культуры и спорта».

Приостановлено действие лицензии:

1. Чайковский филиал ФГБОУ ВПО «Пермский национальный исследовательский политехнический университет»;
2. НОУ ВПО «Высшая школа психологии (институт)»;
3. НОУ ВПО «Ростовский социально-экономический институт».

Справочно:

Источник (http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5460)

kravets
05.02.2016, 13:13
Чайковский филиал ФГБОУ ВПО «Пермский национальный исследовательский политехнический университет»;

Ох... Кто-то с форума оттуда вроде был...

Димитриадис
05.02.2016, 13:18
Ох... Кто-то с форума оттуда вроде был...
Лучник оттуда родом. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=350741&postcount=1371)

В Пермском крае живут IRA2001 и avz.

kravets
05.02.2016, 13:19
avz не там.

Димитриадис
05.02.2016, 13:21
avz из Березников, да. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/member.php?u=13943)

4gost
05.02.2016, 13:43
Столичный вуз НОУ ВПО «Московский институт физической культуры и спорта» полностью лишен государственной аккредитации за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся, сообщает пресс-служба федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).
Аналогичная мера была принята в отношении брянского филиала АНО ВПО Центросоюза РФ «Российский университет кооперации».

Кроме того, приостановлено действие лицензии в московском институте НОУ ВПО «Высшая школа психологии» и еще двух российских вузах: НОУ ВПО «Ростовский социально-экономический институт» и Чайковском филиале ФГБОУ ВПО «Пермский национальный исследовательский политехнический университет».

https://news.mail.ru/society/24748349/?frommail=1

Лучник
05.02.2016, 13:53
1. Чайковский филиал ФГБОУ ВПО «Пермский национальный исследовательский политехнический университет»

Одной потенциальной возможностью меньше :weep:

avz
05.02.2016, 20:42
Чайковцы собираются судиться

4gost
05.02.2016, 21:06
Чайковцы собираются судиться
Думаете, поможет?
Имхо, это как банку с отозванной лицензией судиться с ЦБ

Димитриадис
05.02.2016, 21:07
Кстати, подметил интересную корреляцию: еженедельно по пятницам ЦБ РФ отзывает лицензии у банков, а Рособрнадзор - аккредитации у вузов.

прохожий
05.02.2016, 21:19
Кстати, подметил интересную корреляцию: еженедельно по пятницам ЦБ РФ отзывает лицензии у банков, а Рособрнадзор - аккредитации у вузов.
чистая пятница :D

avz
06.02.2016, 20:06
Думаете, поможет?

Удивительно, но 50/50.

Burattino
09.02.2016, 14:01
http://opennov.ru/blog/universitet-rao-lishen-gosudarstvennoy-akkreditacii
УРАО все-таки лишен госаккредитации
И теперь это будет не УРАО, а УРИО

Димитриадис
12.02.2016, 19:49
еженедельно по пятницам ЦБ РФ отзывает лицензии у банков, а Рособрнадзор - аккредитации у вузов.
:maniac: Пятница пришла :Grobovschik:

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 4 февраля по 11 февраля 2016 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

1. НОУ ВО «Институт экономики и правоведения (г. Назрань)»;
2. ЧОУ ВПО «Балтийский институт иностранных языков и межкультурного сотрудничества»;
3. Волоколамский институт гостеприимства (филиал) Образовательного частного учреждения высшего образования «Российская международная академия туризма».

За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся частично лишены государственной аккредитации:

1. АНОО ВПО «Межрегиональный институт экономики и права при Межпарламентской Ассамблее ЕврАзЭС»:

030000 Гуманитарные науки (бакалавриат).

2. Брянский филиал ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет путей сообщения»;

080000 Экономика и управление (специалитет, бикалавриат).

По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором было полностью приостановлено действие государственной аккредитации Бурятскому филиалу ЧОУ ВО Центросоюза России «Сибирский университет потребительской кооперации».

1. НОУ ВПО «Кисловодский институт экономики и права»;
2. НОУ ВПО «Среднерусский гуманитарно-технологический институт»;
3. Частное учреждение - образовательная организация высшего образования «Институт Содружества Независимых Государств»;
4. НОУ ВПО «Томский экономико-юридический институт»;
5. В Волгоградский кооперативный институт (филиал) Автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации».

Источник (http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5472)

fazotron
13.02.2016, 08:46
В НОУ ВПО «Кисловодский институт экономики и права» сначала прикрыли диссовет, а теперь и вообще прихлопнули
Чем-то Дудов провинился

Лучник
13.02.2016, 09:03
Волоколамский институт гостеприимства

Чё только не навыдумывают.

прохожий
13.02.2016, 09:20
Чё только не навыдумывают.
надо было "институт гостеприимства и хлебосольства" ... :D

Димитриадис
15.02.2016, 17:41
Рособрнадзор распространит действие приостановки госаккредитации программ вузов и организаций СПО на все структурные подразделения и филиалы

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разъяснила порядок приостановления действия государственной аккредитации организаций среднего профессионального и высшего образования. Соответствующее письмо руководителям таких организаций направил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. (см. вложенный файл - Д.)

В соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации», в случае выявления несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся по программам, имеющим госаккредитацию, федеральным государственным образовательным стандартам, Рособрнадзор приостанавливает действие госаккредитации программ вузов и организаций СПО полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки и устанавливает срок для устранения выявленного несоответствия.

«Ограничение в виде приостановления действия государственной аккредитации в отношении организации, осуществляющей образовательную деятельность, распространяет свое действие на все структурные подразделения такой организации, в которых осуществляется образовательная деятельность по соответствующим уровням образования, укрупненным группам профессий, специальностям и направлениям подготовки, в том числе и на филиалы такой организации», - говорится в письме.

В случае приостановления госаккредитации учредитель образовательной организации или уполномоченный им орган обязан обеспечить перевод обучающихся, по их письменному заявлению, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Справочно:

Государственная аккредитация образовательных программ высших учебных заведений осуществляется Рособрнадзором и подтверждает соответствие деятельности вуза федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательными организациями. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Источник (http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5476)

4gost
21.02.2016, 10:44
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 11 февраля по 18 февраля 2016 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором было частично приостановлено действие государственной аккредитации:

1. Дмитровский рыбохозяйственный технологический институт (филиал) ФГБОУ ВПО «Астраханский государственный технический университет»:

080000 Экономика и управление (бакалавриат, специалитет).

2. АНО ВПО «Воронежский экономико-правовой институт»:

080000 Экономика и управление (бакалавриат, специалитет);
030000 Гуманитарные науки (бакалавриат, специалитет);
230000 Информатика и вычислительная техника (бакалавриат).

По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором было полностью приостановлено действие государственной аккредитации по программам высшего образования:

1. НОУ ВПО «Алтайский экономико-юридический институт»;
2. НОУ ВПО «Байкальский экономико-правовой институт»;
3. ЧНОУ ВПО «Невский институт языка и культуры»;
4. НОУ ВО Московский технологический институт.

За не устранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся частично лишена государственной аккредитации:

НОЧУ ВО Московская академия предпринимательства при Правительстве Москвы:

080000 Экономика и управление (среднее профессиональное образование, бакалавриат, специалитет, магистратура);
030000 Гуманитарные науки (бакалавриат, специалитет);
100000 Сфера обслуживания (бакалавриат).

За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишен государственной аккредитации по программам высшего образования НОУ ВПО «Новосибирский гуманитарный институт».

1. ЧОУ ВО «Балтийский институт экологии, политики и права»;
2. Лесосибирский филиал ФГБОУ ВО «Сибирский государственный технологический университет»;
3. АНО ВО «Институт технологии и бизнеса».

Справочно:

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца.

Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения.

http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5487

avis666
21.02.2016, 17:49
По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором было полностью приостановлено действие государственной аккредитации по программам высшего образования:
1. НОУ ВПО «Алтайский экономико-юридический институт»;
давно пора

Димитриадис
26.02.2016, 17:21
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 20 февраля по 26 февраля 2016 применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

1. НОУ ВПО «Московский институт предпринимательства и права» (кроме ВО – подготовка кадров высшей квалификации);
2. АНО ВПО «Московский гуманитарный институт имени Е.Р. Дашковой».

За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся лишены государственной аккредитации по отдельным укрупненным группам направлений (специальности) подготовки:

1. Иркутский филиал ФГБОУ ВПО «Московский государственный технический университет гражданской авиации» (МГТУ ГА):

2. Ростовский филиал ФГБОУ ВПО «Московский государственный технический университет гражданской авиации» (МГТУ ГА):
080000 Экономика и управление (специалитет, бакалавриат).

За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в НОУ ВПО «Институт экономики и правоведения (г. Назрань)».

Источник (http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5498)

avz
26.02.2016, 20:41
Забавно. Охота на областные ВУЗы в части "непрофильных" направлений прошла, вероятно, план выполнен. Из дорожной карты остались 80% филиалов и, по Зернову, доведение негосударственных ВУЗов с 3000 до 80 во всей России. Ощущается, да.

4gost
04.03.2016, 13:52
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 26 февраля по 3 марта 2016 применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором было частично приостановлено действие государственной аккредитации в:

1. ФГБОУ ВПО "Государственный музыкально-педагогический институт имени М.М. Ипполитова-Иванова" по укрупненным группам направлений и специальностей подготовки:
070000 Культура и искусство (специалитет, бакалавриат);

2. ФГБОУ ВО "Казанский государственный аграрный университет" по укрупненным группам направлений и специальностей подготовки:
110000 Сельское и рыбное хозяйство (специалитет, бакалавриат);
080000 Экономика и управление (специалитет, бакалавриат, магистратура).

За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишено государственной аккредитации НОУ ВПО "Институт экономики и предпринимательства".

За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся лишены государственной аккредитации по укрупненным группам направлений и специальностей подготовки:

1. ФГБОУ ВПО "Чувашская государственная сельскохозяйственная академия"

2. ФГБОУ ВПО "Мурманский государственный технический университет
080000 Экономика и управление (специалитет, бакалавриат, магистратура);
030000 Гуманитарные науки (специалитет, бакалавриат, магистратура);
100000 Сфера обслуживания (бакалавриат).

1. НОУ ВПО "Казанский институт предпринимательства и права";

2. НОУ ВПО "Камский институт гуманитарных и инженерных технологий";

3. ФГБОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет" в части Томского сельскохозяйственного института – филиала

4. НОЧУ ВПО "Уральский институт коммерции и права" в части Ханты-Мансийского филиала;

5. АНО ВПО "Академический Международный Институт".

Справочно:

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения. Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора.

Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза.
http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5506

прохожий
04.03.2016, 15:06
кто здесь говорил что не будут непрофильные убирать ... вот очередная партия в ФГБОУ ...

avz
04.03.2016, 19:19
Да, смотрите-ка. А то одни НОУ/ЧОУ шли. Оказывается , и про областные ВУЗы не забыли.

А у музыкального института, скорее всего, единственную УГСН выключили. Его-то за что, кому помешал?..

Димитриадис
04.03.2016, 19:24
А у музыкального института, скорее всего, единственную УГСН выключили. Его-то за что, кому помешал?..
М.б., его Московская консерватория или Гнесинка хотят (не)дружественно поглотить?

matros
10.03.2016, 01:46
ТАСС: Общество - Рособрнадзор: за последний год были закрыты более 600 вузов
http://tass.ru/obschestvo/2725733

прохожий
10.03.2016, 11:48
Эффективные? вузы:

Пять российских вузов вошли в рейтинг лучших университетов Европы

Пять российских вузов оказались в рейтинге лучших университетов Европы, составленном британским журналом Times Higher Education (THE). Об этом сообщается на сайте издания.

https://news.mail.ru/society/25083078/?frommail=1

чего-то СПбГУ нет ...

nauczyciel
10.03.2016, 19:39
прохожий, так там ни РГУНГ, ни ТюмГНГУ нет. Нет доверия такому рейтингу :)

Димитриадис
11.03.2016, 20:36
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 4 марта по 11 марта 2016 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором приостановлено действие государственной аккредитации ЧОУ ВО «Институт экономики и управления» (г.Пятигорск) по укрупненным группам направлений и специальностей подготовки:

230000 Информатика и вычислительная техника (бакалавриат).

За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишен государственной аккредитации АНОО ВО "Региональный финансово-экономический институт".

1. УВО «Махачкалинский инновационный университет»;
2. ЧОУ ВПО «Санкт-Петербургский институт психологии и акмеологии».

По решению Арбитражного суда г. Москвы Рособрнадзором прекращено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности НОУ ВПО «Московский институт управления и сервиса».

Источник (http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5514)

Димитриадис
18.03.2016, 16:47
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 12 марта по 18 марта 2016 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором полностью приостановлено действие государственной аккредитации в:

1. НОУ ВПО «Институт управления»;
2. НОУ ВПО «Институт международных отношений».

1. НОЧУ ВПО «Академический правовой институт»;
2. Светлоградский филиал ЧОУ ВО «Институт дружбы народов Кавказа»;
3. ЧУОО ВО «Институт современных технологий и экономики».

1. Брянский филиал АНОО ВО Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации»;
2. НАНОО ВПО «Санкт-Петербургский институт гуманитарного образования»;
3. Филиал в г. Дербенте ФГБОУ ВПО «Дагестанский государственный педагогический университет».

Источник (http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5527)

avz
19.03.2016, 14:52
Светлоградский филиал ЧОУ ВО «Институт дружбы народов Кавказа»;

Какое замечательное название.
Было.

Maksimus
19.03.2016, 15:02
Если друг оказался вдруг...

Димитриадис
25.03.2016, 17:03
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 18 марта по 25 марта 2016 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором полностью приостановлено действие государственной аккредитации:

1. НОУ ВПО «Институт бизнеса, психологии и управления»;
2. НЧНОУ ВО «Армавирский гуманитарно - социальный институт»;
3. Н(Ч)ОУ ВПО «Отрадненский гуманитарный институт»;
4. АНО ВПО «Восточно-Европейский институт экономики, управления и права».

По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором приостановлено действие государственной аккредитации НЧОУ ВО «Армавирский лингвистический социальный институт» по укрупненным группам направлений:

38.00.00 - Экономика и управление (бакалавриат);
42.00.00 - Средства массовой информации и информационно - библиотечное дело (бакалавриат);
44.00.00 - Образование и педагогические науки (бакалавриат).

1. ОЧУ ВО «Институт психотерапии и клинической психологии»;
2. Филиал в г. Тольятти НОУ ВПО «Самарская гуманитарная академия».

За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в Н(Ч)ОУ ВО «Томский институт бизнеса».

Приостановлено действие лицензии НОЧУ ВО Московская академия предпринимательства при Правительстве Москвы.

По решению Арбитражного суда г. Москвы Рособрнадзором прекращено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности НОУ ВПО «Институт коммуникативных технологий».

Источник (http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5547)

Dr.X
25.03.2016, 20:25
Системное оздоровление прёт как танк.

Отрадно видеть.

Гип-гип-ура!

Лучник
25.03.2016, 21:04
прёт как танк

Да прям. Думаю, косят тех, кто принес мало.

Dr.X
26.03.2016, 01:07
Да прям. Думаю, косят тех, кто принес мало.

А я вижу, что косят "экономическое" и "юридическое" *амно, которого как грязи. Нужно же чистить эти конюшни, ибо дальше уже - край, исчезновение как государства. :cool: почему в кавычках - так потому, что там даже экономике и праву не обучают, хуцпа :)

Лучник
26.03.2016, 06:22
А я вижу, что косят "экономическое" и "юридическое" *амно, которого как грязи. Нужно же чистить эти конюшни, ибо дальше уже - край, исчезновение как государства. почему в кавычках - так потому, что там даже экономике и праву не обучают, хуцпа

А я вижу, сколько этого *амна преспокойненько пережили всяческие проверки. Причем, представляя примерно руководителей тех, кого закрыли и кого оставили, прихожу к выводу, что закрывают не тех, кто хуже, а тех, у кого руководитель лоховатей. У прожженых все как прежде в шоколаде.

Старший докторенок
26.03.2016, 08:26
А я вижу, сколько этого *амна преспокойненько пережили всяческие проверки. Причем, представляя примерно руководителей тех, кого закрыли и кого оставили, прихожу к выводу, что закрывают не тех, кто хуже, а тех, у кого руководитель лоховатей. У прожженых все как прежде в шоколаде.

согласна полностью, сейчас идет борьба за бумаготворчество, реальный учебный процесс никого не интересует.

Лучник
26.03.2016, 11:04
бумаготворчество

Да и оно - тоже на самом деле не интересует. Разве только бумаги с водяными знаками))

Димитриадис
02.04.2016, 10:16
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 28 марта по 31 марта 2016 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором полностью приостановлено действие государственной аккредитации программ высшего образования:

1. НОУ ВПО «Европейский университет в Санкт - Петербурге».

1. НОУ ВПО «Томский экономико-юридический институт»;
2. ЧОУ ВО «Приамурский институт агроэкономики и бизнеса».

За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в НОЧУ ВО «Высшая школа сценических искусств».

Источник (http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5564)

remir
02.04.2016, 18:25
НОУ ВПО «Европейский университет в Санкт - Петербурге».
Афигеть вообще. У них один из пунктов в предписании - отсутствие регулярного повышения квалификации преподавателей. Ага, PhD института Курто и проч. - фигня какая-то по сравнению с бумажной о повышении квалификации.

Димитриадис
02.04.2016, 18:40
remir, в определенных кругах ЕУвСПб давно воспринимается как подозрительная либеральная и антипатриотическая контора. Иностранный агент, пятая колонна. Враги народа, короче.

remir
02.04.2016, 18:49
Враги народа, короче.
А, точно.. чего это я.

Dr.X
02.04.2016, 19:00
remir, в определенных кругах ЕУвСПб давно воспринимается как подозрительная либеральная и антипатриотическая контора. Иностранный агент, пятая колонна. Враги народа, короче.

Судя по комментарию, это Вы подозрительный тип, пятая колонна. А то что Обрнадзор прикрывает конторку, наглость которой такова, что даже имитацию образовательного процесса не считают нужным делать, чисто лавка по торговле дипломами, - правильно. :cool:

Добавлено через 2 минуты
PhD института Курто и проч. - фигня какая-то

кто такое "Институт Курто"? И с какой стати считать научно ценными степени, раздаваемые "институтом" ИСКУССТВ? Так и пишите, Ph.D. in Arts, не надо стыдливо умалчивать, сокращая до PhD. :cool:

Димитриадис
02.04.2016, 19:11
Судя по комментарию, это Вы подозрительный тип, пятая колонна.
(горестно) Доктор, а НИУ-ВШЭ - это пятая колонна? Доктор, что делать?

Старший докторенок
02.04.2016, 19:23
Афигеть вообще. У них один из пунктов в предписании - отсутствие регулярного повышения квалификации преподавателей. Ага, PhD института Курто и проч. - фигня какая-то по сравнению с бумажной о повышении квалификации.

Да, уж фигня полная. Посмотрела предписание - там не поставлены зачетные единицы, там не дописаны программы... Все бумажные придирки. Самое главное - нигде нет ни слова о качестве преподавание.
Нам в среду рассказали новые требования к программам - такие придирки можно найти в любом вузе.

Я все время переписывалась с одной девочкой из этого вуза, она там училась в аспирантуре. Все было без дураков, и работа была качественная и самое главное - это не контора. Там была отработанная система работа с аспирантами.

Dr.X
02.04.2016, 19:30
(горестно) Доктор, а НИУ-ВШЭ - это пятая колонна?

Да. ВШЭ - это не просто пятая колонна, а концентрированная пятая колонна. Символ "победы" Запада в Холодной Войне (как им представляется). Такая же грандиозная ложь, как статья 1 Конституции РФ, в которой американцами было записано: Россия = РФ. :cool:

З.Ы. Типичный пример (из многих-многих - число их - тьмы и тьмы и тьмы):

http://news-front.info/2015/01/11/sergej-glazev-professor-vshe-prosit-zapad-izbavit-ego-ot-putina/

На днях была опубликована статья профессора Высшей школы экономики Владислава Иноземцева «Европейский дом России», призывающая Запад принять Украину в НАТО, избавить народ России от «ее архаичных правителей», предоставить «тем, кто хочет присоединиться к Западу, шанс начать это движение. Эта статья изобилует избитыми клише ведущейся на Западе антироссийской пропаганды и едва ли была интересна, если бы она, во-первых, не принадлежала перу одного из наиболее респектабельных либеральных интеллектуалов. Во-вторых, не отражала бы общую позицию рассевшейся на плечах и ушах власти «пятой колонны», стремящейся при помощи Запада эту власть свергнуть и занять место «архаичных правителей». И, в-третьих, не содержала бы прямого призыва к странам НАТО о помощи в свержении законно избранной власти.

Чтобы помочь нашим читателям разобраться, редакция News Front обратилась за комментарием к наиболее компетентному в современной России ученому-экономисту, имеющему большой опыт политической деятельности и государственного управления – академику РАН С.Ю.Глазьеву.

С.Глазьев: Либеральный, по-русски означает свободный. Трудно считать свободными людей, призывающих к внешней интервенции. Иноземцев оправдывает применение санкций против России. В этом он похож на большевиков, которые желали поражения России в мировой войне, призывая «превратить войну империалистическую в войну гражданскую» и повернуть штыки против собственного государства.

Добавлено через 6 минут
... такие придирки можно найти в любом вузе.

Не значит ли это, что Старший докторёнок настолько утратила чувство реальности, что считает свою шарагу, где по-видимому, всё также - нормальным делом, тем, чем и должно быть российское образование? Не это ли реальная победа Запада? :cool:

Прав был Достоевский, как актуально звучат слова его и ныне:
http://www.klassika.ru/read.html?proza/dostoevskij/idiot.txt&page=49

Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему (фамилия Иноземцев - подтверждает мудрость Достоевского).

Maksimus
02.04.2016, 19:39
Да, уж фигня полная. Посмотрела предписание - там не поставлены зачетные единицы, там не дописаны программы... Все бумажные придирки. Самое главное - нигде нет ни слова о качестве преподавание.
А как его оценить, это самое качество преподавания?

Старший докторенок
02.04.2016, 19:39
Dr.X, я работаю не в шараге. Держите себя в руках. Ваше хамство не знает границ.
Чувство реальности теряют те, кто составляет подобные бумаги и выдвигает такие требования к документации. Вот куда уходит совершенно пустые усилия, которые никакого отношения к учебному процессу не имеют. Все эта возня с закрытием вузов - это не оценка реального процесса учебы, а именно возня с бумажками. А требования таковы, что выполнить их невозможно.

Dr.X
02.04.2016, 19:43
Dr.X, я работаю не в шараге. Держите себя в руках.

Имя заведения - в студию. На публичный суд. Или Вы стыдитесь его? И не скажете? Ась? :cool: Если постыдитесь сказать - то это будет "что и требовалось доказать". Только не вздумаете врать. Я перерою весь форум, и логические нестыковки - найду, и Вашу ложь опровергну.

Старший докторенок
02.04.2016, 19:45

Качество лекций, качество семинаров.
И оно не зависит от того, посчитал ли преподаватель зачетные единицы или нет. Указал страницы в программе страницы учебника или нет. Сейчас самое ужасное, что никто не смотрит если в вузе реальный учебный процесс или есть только его имитация, а как написаны все документы.

Добавлено через 1 минуту
Dr.X, я писала уже не раз - ничего доказывать не собираюсь. Я работаю в крупнейшем и старейшем учебном заведении, которое подтвердило свой уровень.

Dr.X
02.04.2016, 19:46
Все эта возня с закрытием вузов - это не оценка реального процесса учебы

А этого и не требуется. Оценка уже стала настолько самоочевидной, что более оценивать не требуется. Требуется лишь формализовать процедуру очистки от *амна. Что и производится в лучшем виде. :cool:

Dr.X, я писала уже не раз - ничего доказывать не собираюсь. Я работаю в крупнейшем и старейшем учебном заведении, которое подтвердило свой уровень.

Что и требовалось доказать. Точка. :cool:
З.Ы. СГА куда как крупнее МГУ была... то, для чего МГУ 2 века с лишним потребовалось (200 тысяч выпускников) СГА за 15 лет выдала на гора... не в таком ли "крупнейшем" изволите работать?

tanya92
02.04.2016, 19:46

Для тех, кто привык оценивать исключительно по бумажкам - никак...

Maksimus
02.04.2016, 19:48
Качество лекций, качество семинаров.
Да, да. Но это все словоблудие. Как оценить это качество преподавания государственному надзорному органу по формализованным критериям (а иными он руководствоваться и не может)?

Добавлено через 1 минуту
Для тех, кто привык оценивать исключительно по бумажкам - никак...
Ага, а где нет бумажек и оценивают по мифическому "качеству" без четких критериев, по понятиям и т.д., там сплошь коррупция.
Результаты любой проверки д.б. верифицируемы.

tanya92
02.04.2016, 19:55
Ага, а где нет бумажек и оценивают по мифическому "качеству" без четких критериев, по понятиям и т.д., там сплошь коррупция.
Результаты любой проверки д.б. верифицируемы.

Для бумажного червя - да.

Была у меня в преподавателях пожилая очень дама - старославянский вела, дышала им, жила преподаванием - языковед старой закалки.

Но методички не писала - по бумагам вообще баклуши била.

Только старославянский от этого не пострадал :).

Dr.X
02.04.2016, 20:03
Была у меня в преподавателях пожилая очень дама - старославянский вела, дышала им, жила преподаванием - языковед старой закалки.

Но методички не писала - по бумагам вообще баклуши била.

Речь не о методичках. А о прекрасно видимых результатах "образования". Если 90% "магистров экономики" пригодны лишь для торговли трусами и водкой на ближайшем базаре (что подтверждается данными независимого наблюдения), и не пригодны ни к чему более (что подтверждается данными о вакансиях, реально существующих рядом с базаром), таким образом, являются паразитами, не создающими благ, а лишь потребляющими их, сидя на шее у созидающей части общества, то и данные о "методичках" не требуются. Решение принято - далее требуется лишь формализовать процесс. Вот формализация его может быть обставлена "методичками", но это следствие, а не причина. :cool:

Maksimus
02.04.2016, 20:04
Я работаю в ... старейшем учебном заведении
Этом?
http://www.sgla.ru/#!blank-4/cxas

tanya92
02.04.2016, 20:06
Речь не о методичках. А о прекрасно видимых результатах "образования". Если 90% "магистров экономики" пригодны лишь для торговли трусами и водкой на ближайшем базаре (что подтверждается данными независимого наблюдения), и не пригодны ни к чему более (что подтверждается данными о вакансиях, реально существующих рядом с базаром), таким образом, являются паразитами, не создающими благ, а лишь потребляющими их, сидя на шее у созидающей части общества, то и данные о "методичках" не требуются. Решение принято - далее требуется лишь формализовать процесс. Вот формализация его может быть обставлена "методичками", но это следствие, а не причина. :cool:

Чему научили, то и получили.
Каких магистров выучили, такие магистры и торгуют.
И торговать они могут пойти вне зависимости какой вуз закончили и где :).

Добавлено через 46 секунд
Этом?

А чем вам оно не угодило?

Dr.X
02.04.2016, 20:09
Этом?

http://www.sgla.ru/#!blank/tu4vh
Основные сведения
Дата создания образовательной организации - 21 декабря 2010 года.
Учредитель, образовательной организации:
Храмешин Сергей Николаевич, контактный телефон +7 (495) 778-49-17, info@sgla.ru

не, с 2010 года времени прошло мало...

Добавлено через 1 минуту

Возможно, прямой ложью?

Славяно-Греко-Латинская Академия (ТМ)* - первое высшее учебное заведение России, которое было основано в 1687г.

Дата создания образовательной организации - 21 декабря 2010 года. Учредитель, образовательной организации: Храмешин Сергей Николаевич, контактный телефон +7 (495) 778-49-17, info@sgla.ru

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Лучник
02.04.2016, 20:09
водкой на ближайшем базаре

Чтобы торговать водкой на базаре нужно обладать известной распорядительностью.

Dr.X
02.04.2016, 20:11
Чтобы торговать водкой на базаре нужно обладать известной распорядительностью.

и не нужно "степени" "магистра". О чём и речь.

Добавлено через 1 минуту
торговать они могут пойти вне зависимости какой вуз закончили и где :).

Ценнейшее наблюдение! Вы сами хоть поняли, в чём расписались только что? :cool:

Лучник
02.04.2016, 20:12

Лично меня дико бесит такая "приватизация" исторического названия. Хотя, ловко, конечно, ничего не кажешь.

tanya92
02.04.2016, 20:15
Ценнейшее наблюдение! Вы сами хоть поняли, в чём расписались только что? :cool:

Щас у хениев докторов иксов спрошу:D::D:D
Что, постебаться хочется, ну постебитесь, потешьте свое самолюбие.

Добавлено через 1 минуту
Лично меня дико бесит такая "приватизация" исторического названия. Хотя, ловко, конечно, ничего не кажешь.

Не оно это заведение историческое название "приватизирует".

Dr.X
02.04.2016, 20:15
Щас у хениев докторов иксов спрошу:D::D:D
Что, постебаться хочется, ну постебитесь, потешьте свое самолюбие.

Мне его тешить не требуется. Мне его тешит государственная политика, полностью соответствующая моим чаяниям. А вот Вы - бейтесь в истерике, как и Старший Докторёнок :cool:

tanya92
02.04.2016, 20:17
Мне его тешить не требуется. Мне его тешит государственная политика, полностью соответствующая моим чаяниям. А вот Вы - волнуйтесь :cool:

А с чего мне волноваться, просветите, гений:D

Добавлено через 46 секунд
. А вот Вы - бейтесь в истерике, как и Старший Докторёнок :cool:

Быстро правите:D:D:D
Я в истерике вообще-то не бьюсь, если что.

Dr.X
02.04.2016, 20:22
А с чего мне волноваться, просветите, гений:D

Видимо, с того, что государственная политика не соответствует Вашим чаяниям. Это же очевидно :cool:

tanya92
02.04.2016, 20:24
Видимо, с того, что государственная политика не соответствует Вашим чаяниям. Это же очевидно :cool:

зато Вашим соответствует, радуйтесь:D

Останется один ед вузик, ваша ВША. Не передивайте, ВШИ-шные экономисты на рынке не торгуют.

Maksimus
02.04.2016, 20:25
Я вот тоже одобряю сокращение вузов. Допускаю, что могут пострадать и неплохие вузы: лес рубят - щепки летят. Но это намного лучше, чем продолжать тащить громоздкую и неэффективную систему образования, не отвечающую ни потребностям современной российской экономики, ни являющейся конкурентоспособной в мировой науке.

Dr.X
02.04.2016, 20:27
зато Вашим соответствует, радуйтесь:D

Останется один ед вузик, ваша ВША. Не переживайте, ВШИ-шные экономисты на рынке не торгуют.

1. Почему один-то? Медведев несколько лет ясно сказал: 200-300 (университетов), больше не требуется (филиалов и заведений рангом пониже - ещё какое-то количество).

2. Торгуют, ещё как торгуют. Вот, например: Нижегородский филиал ВШЭ:
https://nnov.hse.ru/ - с некоторыми выпускниками и выпускницами имею печаль быть знаком лично. :facepalm:

Вот, к примеру, (лично не знаком - в дополнение к строке выше) зам. декана факультета экономики по научной работе:
https://www.hse.ru/staff/novak

ну и какая наука может вестись под "руководством" девочки 20 с хвостиком лет? Ба... да она же сама аспирантка всё там же... полный абзац. :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Покажите мне, к примеру, физический факультет МГУ (или сопоставимые по уровню факультеты), где зам. декана по науке - тамошний аспирант (при очевидном интеллектуальном превосходстве на порядки аспиранта физфака МГУ над аспирантом факультета экономики нижегородского филиала ВШЭ)?

докторенок
02.04.2016, 20:36
А вот Вы - бейтесь в истерике, как и Старший Докторёнок :cool:

Судя по Вашим постам именно Вы и бьетесь в истерике.

Добавлено через 2 минуты

Соглашусь. У нас одна школа любит повторят, что существует 200 лет, ведет свою историю с цифирной школы, которая была на соседней улице в 18 веке. Хотя сама школа возникла в советское время, находится в здании, в котором до революции было духовное училище.

Добавлено через 3 минуты
Да, да. Но это все словоблудие. Как оценить это качество преподавания государственному надзорному органу по формализованным критериям (а иными он руководствоваться и не может)?

[.

Словоблудие оценивать качество работы вуза по бумажкам. Вроде раньше обходились минимум документов и Ключевский без всех современных закидонов был именно Ключевским. А сейчас, бедняга, наверное, сбежал бы из вуза куда глаза глядят.

Dr.X
02.04.2016, 20:39
Судя по Вашим постам именно Вы и бьетесь в истерике.

Правду говорить (и писать) - легко и приятно :cool:

А сейчас, бедняга, наверное, сбежал бы из вуза куда глаза глядят.

Из вуза, даже самое название которого его сотруднику стыдно озвучить - тем более поди сбежал бы. :cool:

докторенок
02.04.2016, 20:40
Я вот тоже одобряю сокращение вузов.

Конечно, последние годы создали условия для появления самых настоящих контор по продаже дипломов, и мирится с этим нельзя, но возмущает общая политика в сфере образования, критерии выдвигаемые к вузе, вся эта профанация погони за эффективностью, которая не только не повышает качество образования, а наоборот его снижает.

Dr.X
02.04.2016, 20:50
Конечно, последние годы создали условия для появления самых настоящих контор по продаже дипломов, и мирится с этим нельзя

последние 25 лет, если точнее. а учитывая слабость СССР в конце 1980-х, то и все 30. Ибо не сами эти "условия" создались, не какими-то там "годами". Условия эти были созданы активной деятельностью иностранных спецслужб, и представляют собой грандиозную диверсию против самых основ государственности. А всё то "дипломированное" *ыдло, с их корочками - питательную среду для "майданов" на десятки лет вперед, ибо делать ничего не умеют, а ожидания что кормить их будут - имеют завышенные многократно - по причине владения "дипломами" этих выросших под кураторством ЦРУ псевдовузиков.

возмущает общая политика в сфере образования ... которая не только не повышает качество образования, а наоборот его снижает.

Вполне очевидно, что закрытие псевдовузов, назначение которых - растить псевдоэлиту (ибо назначение настоящих университетов - растить элиту) - не может снижать среднее качество образования. Вопли на эту тему могут издавать лишь лица, понимающие собственную никчёмность (дураки) или прямые пособники иностранных спецслужб (враги государства) :cool:

Maksimus
02.04.2016, 20:59
Словоблудие оценивать качество работы вуза по бумажкам. Вроде раньше обходились минимум документов и Ключевский без всех современных закидонов был именно Ключевским. А сейчас, бедняга, наверное, сбежал бы из вуза куда глаза глядят.
Я согласен, что оценка по бумажкам имеет много недостатков. Но назовите хоть несколько небумажных критериев оценки качества преподавания, которые вы считаете справедливыми и по которым вы бы хотели, чтобы оценивали и вас.

4gost
02.04.2016, 20:59
Качество образования в первую очередь снижает отсутствие реальной возможности отчислять раздолбаев, ибо в этом случае ВУЗ недополучит денег. Вот и тянут всех

Dr.X
02.04.2016, 21:00
Качество образования в первую очередь снижает отсутствие реальной возможности отчислять раздолбаев, ибо в этом случае ВУЗ недополучит денег. Вот и тянут всех

Качественное образование у нас на 99% - бесплатное. Так что озвученной Вами проблемы - почти что не существует. :cool:

докторенок
02.04.2016, 21:01

Воооо! Это и есть главное... А еще про иностранных студентов надо вспомнить.

Dr.X
02.04.2016, 21:02
Воооо! Это и есть главное... А еще про иностранных студентов надо вспомнить.

и много ли тех "иностранных студентов" на естественно-научных или технических факультетах? а не в кучке (на пальцах одной руки) университетов, изначально заточенных под это (Университет дружбы народов, и т.д. как средство политического влияния России на эти страны на будущее)? Остальные - на тех же "экономике" или "праве", а то и вовсе, специально созданных факультетах "для иностранных студентов", где не только не учат вовсе ничему, но даже не придумали название, чему должны бы учить (отдельной строкой - медицинские вузы). :cool:

З.Ы. И насколько они "иностранные"? Если в глубоко провинциальном нижегородском пединституте ("Мининский университет") обучается девочка из Белоруссии какой, да хоть из Киргизии, этническая русская - это "иностранный студент" в его изначальном понимании, или не вполне?

4gost
02.04.2016, 21:04
Качественное образование у нас на 99% - бесплатное. Так что озвученной Вами проблемы - почти что не существует.
бесплатное для студента. А ВУЗ получает бюджетные деньги, исходя из числа обучающихся студентов - вот и приходится никого не отчислять, чтобы не снижалось финансирование. И эта проблема актуальна везде, включая МГУ, МФТИ и т.д.

Dr.X
02.04.2016, 21:07
бесплатное для студента. А ВУЗ получает бюджетные деньги, исходя из числа обучающихся студентов - вот и приходится никого не отчислять, чтобы не снижалось финансирование. И эта проблема актуальна везде, включая МГУ, МФТИ и т.д.

Не так. ВУЗ как Вы справедливо отметили, получает деньги из бюджета, по числу студентов. Но это не порождает проблемы, о какой Вы говорите. Ибо примерно понимая качество материала, тот же МФТИ может заранее набрать (хотя бы и не на бюджет) на 10, 20, 50% больше студентов, чтобы отбросить эти 10, 20, 50% после первого-второго-третьего курса (и именно не именно те головы, какие набраны не на бюджет, а худших), и "получать" со второго, третьего, и далее курсов - именно столько, сколько и предполагалось. :cool: ещё и заработать на манёвре. ;)

4gost
02.04.2016, 21:09
Ибо примерно понимая качество материала, тот же МФТИ может заранее набрать на 10, 20, 50% больше студентов, чтобы отбросить эти 10, 20, 50%
Только в теории. На практике - не может, и тянут всех, включая откровенных раздолбаев, которых регулярно пытается сплавить нам для написания дипломов

Dr.X
02.04.2016, 21:11
Только в теории. На практике - не может, и тянут всех, включая откровенных раздолбаев, которых регулярно пытается сплавить нам для написания дипломов

Может. У сына моего знакомого на физфаке ННГУ, на 1 курсе в группе - 29 человек, окончило (5 и 6 курсы) - менее 10 (8 или 9). Это было уже после 2010 года (выпуски). :cool: На 1 курсе - 5 "платников", на 2 курсе - двое, на третьем и далее - ноль. Так что не надо ля-ля. Притом это не значит, что похерены именно те ФИО, какие изначально набраны на платное. Одного или двоих - именно что перевели на бесплатное.

4gost
02.04.2016, 21:17
Может. У сына моего знакомого на физфаке ННГУ, на 1 курсе в группе - 29 человек, окончило (5 и 6 курсы) - менее 10 (8 или 9). Это было уже после 2010 года (выпуски).
я заканчивал ВУЗ всего 8 лет назад. Из ~30 человек на первом курсе после первой сессии осталось 2/3, до защиты диплома добралось около дюжины. Сейчас такого нет, и ВУЗ вынужден тянуть всех, попутно урезая программу, чтобы хоть кто-то мог ее понимать.

Maksimus
02.04.2016, 21:20
я заканчивал ВУЗ всего 8 лет назад.
Я думал, вы старше...

Dr.X
02.04.2016, 21:21
Сейчас такого нет, и ВУЗ вынужден тянуть всех.

Враньё. На факультетах, изначально созданных для отжима бабла - да, нет. И не было отродясь. На нормальных факультетах - и сейчас такое сплошь и рядом. :cool:

Добавлено через 31 секунду
Я думал, вы старше...

может он из этих... которые "доктора идут в магистратуру"... :)

mike178
02.04.2016, 21:23
И с какой стати считать научно ценными степени, раздаваемые "институтом" ИСКУССТВ? Так и пишите, Ph.D. in Arts, не надо стыдливо умалчивать, сокращая до PhD.
Dr.X, Arts, к вашему сведению, может переводиться (и переводится в данном контексте!) как "гуманитарные науки".

докторенок
и много ли тех "иностранных студентов" на естественно-научных или технических факультетах? а не в кучке (на пальцах одной руки) университетов, изначально заточенных под это (Университет дружбы народов, и т.д. как средство политического влияния России на эти страны на будущее)? Остальные - на тех же "экономике" или "праве", а то и вовсе, специально созданных факультетах "для иностранных студентов", где не только не учат вовсе ничему, но даже не придумали название, чему должны бы учить (отдельной строкой - медицинские вузы). :cool:

З.Ы. И насколько они "иностранные"? Если в глубоко провинциальном нижегородском пединституте ("Мининский университет") обучается девочка из Белоруссии какой, да хоть из Киргизии, этническая русская - это "иностранный студент" в его изначальном понимании, или не вполне?

А зачем Вы это все написали? Или Вы в своей истерике даже не в состоянии уловить нить разговора и бубните не слушая собеседников?

прохожий
Я думал, вы старше...может он в 30 поступил ... :smirk:

4gost
02.04.2016, 21:28
Враньё. На факультетах, изначально созданных для отжима бабла - да, нет. И не было отродясь. На нормальных факультетах - и сейчас такое сплошь и рядом.
у вас чересчур идеализированные представления о том, что сейчас творится на факультетах естественнонаучных направлений. Конечно, не тот хаос, что на многих гуманитарных, но в разы печальнее, чем 5-7 лет назад
Я думал, вы старше...
с чего вдруг? Я тут где-то пару раз писал, что мне около тридцатника

Добавлено через 36 секунд
может он в 30 поступил ...
у нас в одной из соседних групп, кстати, был такой товарищ

Maksimus
02.04.2016, 21:36
Я согласен, что оценка по бумажкам имеет много недостатков. Но назовите хоть несколько небумажных критериев оценки качества преподавания, которые вы считаете справедливыми и по которым вы бы хотели, чтобы оценивали и вас.
Ответа не последовало. П... критиковать - не мешки ворочать.

Dr.X
02.04.2016, 21:40
Dr.X, Arts, к вашему сведению, может переводиться (и переводится в данном контексте!) как "гуманитарные науки".

Господь с Вами, брат во Христе :facepalm: Arts = искусства. :cool: Какие ещё науки? Для того у них на Западе и есть слова Engineering и Art - чтобы не называть соответствующие степени производным от Science. :cool: то что у нас это "гуманитарные" и "технические" науки - это искажение сути дела. Перевод - да, так может быть. Суть при таком переводе - утратится. Ибо Art изначально имело смысл отделения от Science.

А зачем Вы это все написали? Или Вы в своей истерике даже не в состоянии уловить нить разговора и бубните не слушая собеседников?

Это я не Вам писал, так что касаемо вопроса "зачем" - не всякий вопрос достоин ответа :)

у вас чересчур идеализированные представления о том, что сейчас творится на факультетах естественнонаучных направлений.

у меня не представления, а знания из вторых (родителей) рук. И по МФТИ, в частности. :cool:

докторенок
02.04.2016, 21:42

Золотые слова. Имеют прямое отношение к тем, кто рвется проверит мою работу. А почему вообще качество работы преподавателя ставится под сомнение? Ведь раньше жили вузы без этих бумажных глупых критериев и никто не ставил под сомнение качество их работы.

Dr.X
02.04.2016, 21:45

Ей главное - "преподавать". А при ближайшем рассмотрении окажется, что "преподаёт" она - антигосударственную "историю" и идеологию :cool: из разряда "историка" из МГИМО, которого Жириновский размазал у Соловьёва, за то что он "преподавал" студентам, что НАТО возникло в ответ на создание ОВД... нимало не смущаясь годами возникновения ...

Добавлено через 2 минуты
Золотые слова. Имеют прямое отношение к тем, кто рвется проверит мою работу. А почему вообще качество работы преподавателя ставится под сомнение?

Может, вот по такому?

http://topwar.ru/91346-kto-uchit-nashih-detey-docent-mgimo-nato-voznik-kak-otvet-na-varshavskiy-dogovor.html

Кто учит наших детей? Доцент МГИМО: "НАТО возник как ответ на Варшавский договор"
25 февраля 2016
После выхода в эфир на телеканале «Россия 1» программы Владимира Соловьёва «Поединок», где в дебатах друг другу противостояли Владимир Жириновский и Николай Злобин, возникает вопрос: в наших современных вузах «доцент» - это точно учёное звание и соответствующая должность или всё-таки категория из бессмертной киноленты «Джентльмены удачи» - прозвище? И вопрос этот возник отнюдь не праздно, ведь то, что прозвучало в эфире от 18 февраля, напоминает настоящий театр абсурда.

З.Ы. Если в МГИМО такие "историки", то что творится в ВУЗах, у которых сотрудники стыдятся название вслух произнести?

З.Ы.2 Докторёнок, у Вас в почти каждом сообщении орфографические ошибки. Я всё списываю на очепятки, но как-то много очепяток... Достали уже... пойдите поучитесь грамоте чтоли... и в "рвется проверит" мягкий знак поставьте...

Если человек, окончивший один из престижнейших вузов страны и, мало того, четверть века работающий в нём, всерьёз не знает, что военный блок НАТО образовался на 6 лет раньше Организации Варшавского договора (ОВД), и что именно ОВД стала достаточно поздним ответом созданию НАТО, то за будущее российской дипломатии становится, мягко говоря, тревожно. Ведь если Николай Борисович Топорнин на многомиллионную телеаудиторию, в которой, так уж получилось, находятся люди со знанием истории, с непробиваемым видом способен преподносить ложь как базу для дискуссии, то чему же г-н доцент и кандидат юридических наук учит своих студентов, выбравших дипломатическую службу как одну из важнейших составляющих защиты интересов Отечества? Можно предположить, что на лекциях у г-на Топорнина царит свой параллельный мир, в котором студенты уверены, что НАТО образовалось «как ответ ОВД», и что расширение НАТО сегодня – «защитная мера от шагов России». И ведь весь кошмар в том, что преподаёт доцент Топорнин, стажировавшийся в самых разных российских и зарубежных вузах, не в школе секты «бога Кузи», а именно в МГИМО – вузе, который определяет лицо отечественной дипломатии и фактически всю дипломатическую школу.

А сколько ещё таких кандидатов и докторов окопалось в наших вузах? Сколько ещё «топорниных» пытаются вбить в головы современным студентам то, что ничего общего не имеет с российской и мировой историей, сознательно подменяя факты. Главный вопрос: в угоду кому это делается? Потрясающая некомпетентность (если так, то как такие люди попадают в вузы), или всё-таки продуманная игра в переформатирование исторической науки?

прохожий
02.04.2016, 21:50
что прозвучало в эфире от 18 февраля,
у вас все передачи строго каталогизированы ...

Добавлено через 1 минуту
А если насчет передач ... и связать это с темой ... меня раздражает Починок Н., типа ректор ...

Добавлено через 1 минуту
и еще дама ... типа доктор каких-то наук ... фамилия нерусская на Ц ... вылетело из головы ... такую чушь несет с широко открытыми глазами и улыбочкой ...

Dr.X
02.04.2016, 21:55
у вас все передачи строго каталогизированы ...

в современном мире это несложно...

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/70845/

"Главное, что изменилось – больше ничего не удаляется, не стирается, и не забывается. Всё, что вы когда-либо сделали, каждый глупый фотоснимок, каждый злобный, троллящий пост в блоге, каждое СМС, написанное по пьяни, всё хранится вечно. ВЕЧНО!"

"Они никогда больше ничего не выбросят, никогда."

Мы говорили о Twitter еще 4 года назад. Теперь Twitter хранится в Библиотеке Конгресса. Каждый твит передали в Библиотеку Конгресса. Думали, что ваши твиты пропали? НЕЕЕЕ-А! Кстати, вот содержимое ленты Twitter. Думали, там 140 символов? Нет-нет-нет. Там ваш IP-адрес, местоположение, насколько долго вы в Twitter, всего около 34-37 единиц данных в каждой ленте Twitter.

Я могу вам сказать, что когда я расследую уголовное преступление, я отправляю запрос на все ваши твиты в Библиотеку Конгресса. Каждый твит, который вы когда-либо сделали. Ребята, вслушайтесь, ничего из того, что вы разместили в Сети, ни tweet, ни блог, ни SMS, ни веб-страничка, ни веб-страничка которую вы удалили через 15 секунд после публикации, ничего из этого вы уже не измените. НИЧЕГО. Как только вы это разместили, все всасывается в систему, индексируется, привязывается к вашему имени, и я могу это получить. И вы уже не загоните джинна в обратно в бутылку.

...

Люди со смартфонами с GPS, сотрудники Google в спецавтомобилях, передвигаясь по стране, регистрируют координаты всех WI-FI сетей Северной Америки. Каждый роутер!

Maksimus
02.04.2016, 22:23
А почему вообще качество работы преподавателя ставится под сомнение?
Вы хотите сказать, что у нас все ППС качественно преподают? Тогда как отделить качественное преподавание от некачественного. Прошу назвать небумажные критерии. Вы же так их критиковали, ничего не предлагая взамен. Предложить нечего?

Зы. Тем более проверка качества работы работника - это априорное право работодателя. А работодателя еще и надзорные органы дерут за это самое качество.

Добавлено через 3 минуты
Ведь раньше жили вузы без этих бумажных глупых критериев и никто не ставил под сомнение качество их работы.
Только раньше вузов и ППС не было столько. Не может быть качественного преподавания при таком количестве вузов - на все вузы "качественных" ППС не хватает, а бабки зарабатывать вузам надо.

Dr.X
02.04.2016, 22:27
проверка качества работы работника - это априорное право работодателя.

Дело зашло настолько далеко, что речь уже не о работодателе, и не о государственной безопасности даже - а о выживании государства в принципе :cool:

tanya92
02.04.2016, 22:29
Зы. Тем более проверка качества работы работника - это априорное право работодателя. А работодателя еще и надзорные органы дерут за это самое качество.
.

Видимо, тема проверки качества работы работника работодателем больная мозоль Максимуса, раз не в первый раз он это говорит.

Или любимая, ходит как работодатель и проверяет, проверяет, проверят.

Добавлено через 1 минуту
а бабки зарабатывать вузам надо.

Сказал Максимус, глядя в декларации о доходах ректоров....

Courtney Love
02.04.2016, 22:32
Я вот тоже одобряю сокращение вузов. Допускаю, что могут пострадать и неплохие вузы: лес рубят - щепки летят. Но это намного лучше, чем продолжать тащить громоздкую и неэффективную систему образования, не отвечающую ни потребностям современной российской экономики, ни являющейся конкурентоспособной в мировой науке.

Т.е. слабые вузы закроют, а в оставшихся бурно начнет развиваться наука и хорошее образование. Ведь некоторым из них даже десятки миллионов перечислят. А если еще и либералов разогнать, вот заживем:rolleyes: Кумовство и взяточничество - разве не основа всего?

Maksimus
02.04.2016, 22:36
Т.е. слабые вузы закроют, а в оставшихся бурно начнет развиваться наука и хорошее образование.
Конечно, только это недостаточное условие. Но хотя бы нераспыление финансовых ресурсов на тысячи вузов, не дающих выхлопа, их сокращение - уже большое дело.

Dr.X
02.04.2016, 22:39
Ведь некоторым из них даже десятки миллионов перечислят.

Вообще-то нормальным перечисляют миллиарды. :cool: Но суть не в этом, и не в этом:

нераспыление финансовых ресурсов на тысячи вузов, не дающих выхлопа, их сокращение - уже большое дело.

а в прекращении деградации высшего образования в принципе. Не так важно, что дипломы девальвируются. Важнее, что будущее строить некому оказывается. Высшее образование должно стать синонимом способности созидать будущее, а не обязательным атрибутом каждого первого дебила.

докторенок
02.04.2016, 22:50
Прошу назвать небумажные критерии. Вы же так их критиковали, ничего не предлагая взамен. Предложить нечего?

.

А зачем мне вообще надо что-то предлагать для контроля самой себя? Это у Вас мания проверок и контроля, а не у меня.

Courtney Love
02.04.2016, 22:56
Конечно, только это недостаточное условие. Но хотя бы нераспыление финансовых ресурсов на тысячи вузов, не дающих выхлопа, их сокращение - уже большое дело.

Эти нераспыленные ресурсы осядут где угодно, только не там, где нужно. Глупо ждать от некой экономии денег качественных улучшений в тех или иных сферах. Да и если огромная система существует десятилетиями и приносит доход - зачем этим людям ее менять?

Добавлено через 4 минуты
. Высшее образование должно стать синонимом способности созидать будущее, а не обязательным атрибутом каждого первого дебила.
Это по телевизору сказали?
Созидать будущее, как звучит- то мощно

Dr.X
02.04.2016, 23:06
А зачем мне вообще надо что-то предлагать для контроля самой себя? Это у Вас мания проверок и контроля, а не у меня.

Затем, чтобы контроль стал разумным, добрым, вечным, а не бумажной дурью. Или Вам всё равно? :cool:

Добавлено через 48 секунд
Созидать будущее, как звучит- то мощно

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/101228/

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил на пленарном заседании саммита БРИКС: "БРИКС является уникальным международным институтом. Она впервые объединила группу стран по показателю "будущих потенциальных возможностей", а не по уровню нынешнего экономического процветания. Следовательно, сама идея БРИКС относится к будущему".

Моди заявил: "Ваши Превосходительства, у нас есть возможность определить будущее не только наших стран, но и мира в целом... Я воспринимаю это как великую ответственность".

Вот так. Мира в целом. Без участия Запада.

Символично, что на саммитах БРИКС английский язык стал не нужен. Незачем. Впереди - будущее.

Maksimus
02.04.2016, 23:28
Ну так вы же жалуетесь на бумажность проверок, а взамен ничего не предлагаете. Или вы вообще против проверок? Ну так это в принципе не возможно. Любая система по теории управления предполагает контроль. И не обязательно в том утрированном виде ("ходить проверять"), о котором говорите вы.
Вы тут упоминаете великих ученых, которые по вашим словам не могли бы работать в нынешней системе ВО. Ну так ведь они и творили не для бумажек. Скажете, вы тоже? А зачем тогда бегали за бумажкой 2 раза в ВАК (а ведь защита диссера - это тоже контрольное мероприятие)? Творили бы, писали бы книги. Или для вас наука возможна только в рамках бумажной системы ВО с ее контролем, отчетностью, погоней за статьями и хиршем?
Т.ч. раз уж сидите в этой системе, то нечего и возбухать.

Courtney Love
02.04.2016, 23:28
Боги, какое отношение имеет Брикс к распилу денег на всех возможных уровнях. Начиная от верхов и заканчивая участковым доктором, который тянет с оформлением документов на инвалидность пожилому человеку, например.
И следуя вашей логике платное обучение в хороших вузах так же нужно отменить. Пусть целиком покрывают нужды экономики в определенных специалистах и хватит.

Maksimus
02.04.2016, 23:31
Эти нераспыленные ресурсы осядут где угодно, только не там, где нужно.
Это уже другой вопрос, первый - сократить неэффективно расходуемые ресурсы, тем более в условиях системного кризиса.

Да и если огромная система существует десятилетиями и приносит доход - зачем этим людям ее менять?
Чей доход-то? На армию бюджетных студентов деньги тратят налогоплательщики, а доход от платников идет вузам в карман.

Старший докторенок
02.04.2016, 23:42
Ну так вы же жалуетесь на бумажность проверок, а взамен ничего не предлагаете. Или вы вообще против проверок? Ну так это в принципе не возможно. Любая система по теории управления предполагает контроль. И не обязательно в том утрированном виде ("ходить проверять"), о котором говорите вы.
Вы тут упоминаете великих ученых, которые по вашим словам не могли бы работать в нынешней системе ВО. Ну так ведь они и творили не для бумажек. Скажете, вы тоже? А зачем тогда бегали за бумажкой 2 раза в ВАК (а ведь защита диссера - это тоже контрольное мероприятие)? Творили бы, писали бы книги. Или для вас наука возможна только в рамках бумажной системы ВО с ее контролем, отчетностью, погоней за статьями и хиршем?

Ошибаетесь - тот же Ключевский защитил все необходимые диссертации, которые позволили ему занять соответствующую должность профессора в Московском университете. Система аттестации научных кадров существовала всегда, но она не была бюрократизированной, она была публичной.
А тот же Соловьев свое творчество рассматривал как способ пополнения семейного бюджета.
А в наше время получать деньги за свое творчество возможно только в системе ВО.

Courtney Love
02.04.2016, 23:44
Maksimus, система со своим доходом - это коррупция, в целом в частности. В подобном обществе хорошее образование не является основополагающим для карьерного роста. Т.е. происходит деградация и разложение. Вы знаете, что, например, в нашем городе ни одна должность зав отделением не достигается просто так, своим трудом? И еще куча примеров.
Ну просто сейчас на рынке будут торговать не с дипломом вуза, а с дипломом колледжа. Но для тех, кто выше - не изменится ничего.

Vica3
03.04.2016, 00:00
Качественное образование у нас на 99% - бесплатное.
(флегматично) бесплатными бывают только единороги во снах...образование бесплатным не бывает от слова "совсем". За него платит или государство - и тогда оно обычно называется "бюджетным", или юридическое лицо - и тогда оно обычно называется "целевым", или физическое лицо - тогда оно обычно именуется "платным".
А само качество образовательной услуги от плательщика не зависит.
Теперь за это " у кого бумажка чище, факультет техничнее, избушка историчнее, критерии верифицируеме"...
Все качество закончилось тогда, когда русским по белому привязали количество детей к показателям эффективности. Все. Как только вуз понимает - что отчислять низзя или нежелательно - о качестве можно только писать исторические романы... вида "давным давно, в далекой галактике"... И пока эта связь не будет разрушена - можно сколько угодно "кровати переставлять" - ничего не изменится в мечтаемую многими сторону...

Добавлено через 3 минуты
Это было уже после 2010 года (выпуски)
вспомнила бабка, когда девкой была... Требования ужесточаются ежегодно... И если на шкуре рядового доцента крупного вуза это требование (сохранять контингент) не выжигают каленым железом - это не значит, что его нет.. это значит - что рядовой доцент тусуется в заповеднике, и думает, что булки растут на деревьях, а ректор находит деньги на содержание избы у себя в тумбочке ежедневно...
Для забавы - попробуйте поискать в тырнетах, хотя бы - как финансируется любая изба... потоки, проценты.. и от чего это финансирование зависит.. а потом посмотрите на потоки расходов....

Dr.X
03.04.2016, 00:05
Боги, какое отношение имеет Брикс к распилу денег на всех возможных уровнях.

Пример распила в студию. А *издеть о том каждый любит, а в реальности на любой пример - я могу найти ровно такой же зеркальный в "развитых странах Запада". :cool:

Добавлено через 1 минуту
Вы знаете, что, например, в нашем городе ни одна должность зав отделением не достигается просто так, своим трудом? И еще куча примеров.

Нет не знаю. Но судя по общности и категоричности - бред сивой кобылы :cool:

Добавлено через 1 минуту
(флегматично) Как только вуз понимает - что отчислять низзя или нежелательно - о качестве можно только писать исторические романы...

Я привёл выше элементарную и действующую эффективно много где схему, которая даже ещё позволяет ВУЗу дополнительно подзаработать. Так что (флегматично) - *издёж ни о чём, от непонимания сути предмета разговора. :cool:

Vica3
03.04.2016, 00:06
Кстати - когда надоест мечтать о том, как на марсе яблони зацветут после сокращения вузов = задумайтесь - отчего это не зацвело СПО/НПО? и посокращали уже, и отмодернизировали, и уже даже детей подрастили.. казалось бы - живи и радуйся.. ан нет, и зп там уровня 122 рубля за час, и мат.базы никакие, несмотря на гранты и прочее, и ... бяда тама не кончалась... к чему бы это, а?

Dr.X
03.04.2016, 00:07
вспомнила бабка, когда девкой была...

Именно, что вспомнила бабка вчерашний день, а сегодня всё ровно (почти) также, как и вчера. :cool:

Кстати - когда надоест мечтать о том, как на марсе яблони зацветут после сокращения вузов = задумайтесь - отчего это не зацвело СПО/НПО?

Оттого, что смысла нет никакого, ибо каждый первый дебил может поиметь 10 дипломов ВПО. :cool: О чём и речь. Сломается это - зацветёт и СПО.

Courtney Love
03.04.2016, 00:08
Пример распила в студию. А *издеть о том каждый любит, а в реальности на любой пример - я могу найти ровно такой же зеркальный в "развитых странах Запада". :cool:

Ох-хох, поверьте, примеров много. И я не сравниваю никого с западом, мне не эта сторона вопроса интересна. Просто есть вещи, которые влияют на здоровое существование государства куда сильнее, чем частные, скажем, вузы. Но ведь ничего, традиции есть традиции.

Vica3
03.04.2016, 00:12
Я привёл выше элементарную и действующую эффективно много где схему, которая даже ещё позволяет ВУЗу дополнительно подзаработать.
Схема - это красиво и научно, да... Только вот беда, с практической реализацией слабовато...
Эффективно много где - ну-ну.. В студию тогда бюджет хотя бы одного крупного вуза - где эта схема действует хотя бы пару лет и (шо главное) - реально является значимой доходной статьей годового бюджета избы

Добавлено через 1 минуту
Оттого, что смысла нет никакого, ибо каждый первый дебил может поиметь 10 дипломов ВПО. О чём и речь. Сломается это - зацветёт и СПО.
да нет, сейчас есть ЕГЭ... С набором в СПО/НПО проблем нет, в отличии от всего остального.. Так что там про смысл то?

Добавлено через 1 минуту
сегодня всё ровно (почти) также, как и вчера
(флегматично) ага.. и булки на деревьях так и цветут... сегодня от вчера очень сильно отличается... если не жить в заповеднике...

tanya92
03.04.2016, 00:12
Схема - это красиво и научно, да... Только вот беда, с практической реализацией слабовато...
Эффективно много где - ну-ну.. В студию тогда бюджет хотя бы одного крупного вуза - где эта схема действует хотя бы пару лет и (шо главное) - реально является значимой доходной статьей годового бюджета избы

ВША, ВШЭ то есть.

Это там мания набрать на 50 бюджетных мест 49 олимпиадников всех мастей, плюс сверх 150 егэшников и столько же платников.
А потом отчислять и рапортовать - да мы, да мы!

Бюджет пусть доктор икс найдет, он считать умеет.

kravets
03.04.2016, 00:15
Это там мания

Примерно та же картина в Плехановке. Сын учился, рассказывал.

Vica3
03.04.2016, 00:28
Примерно та же картина в Плехановке.
ох, товарищи, знали б вы - шо щас отчисляют там, и шо оставляют...... хотя - как и везде... а со стороны - таки да, красиво...рапортуют...

Dr.X
03.04.2016, 00:58

Оставьте эти мрии, что с реализацией слабовато. Я вижу эту реализацию на практике, во многих местах.

Добавлено через 1 минуту
С набором в СПО/НПО проблем нет, в отличии от всего остального.. Так что там про смысл то?

С набором проблемы есть. Ибо набирать приходится совсем уж даунов. Ибо если хотя бы полудебил, но не конченый даун - см. выше - десяток дипломов о ВО - предпочтёт. :cool:

Добавлено через 3 минуты
сегодня от вчера очень сильно отличается... если не жить в заповеднике...

Сегодня от вчера отличается минимально. Подобно тому как век назад квадратное уравнение решали также, как сегодня, так и университет (достаточно старый) сегодня в сущности мало отличается от себя же век назад. Разве крысы или лягушки, или человек - изменились? Может героин или анальгин действуют как-то иначе? Если Вы единственно о бумажках - так это вообще не суть, и к работе в науке и преподавании особого отношения не имеет. Время отнимать - отнимает, кто же спорит. Но не более. Подобно тому как ЕГЭ не имеет отношения к образованию. Вот хают его - а того осознать не могут, что образование на протяжении всех лет школы - отдельно, а ЕГЭ - отдельно, в последние пару часов. :cool:

Добавлено через 2 минуты
Бюджет пусть доктор икс найдет, он считать умеет.

В какой области наук требуется найти бюджет? В экономикс? Увольте, зачем это государству? И правильно, что корочки дебилам раздавать следует только за деньги. Физика/математика, химия/биология, и т.д. и т.п. - почти на 100% бесплатно. Разница (фундаментальная) - ясна? Сие есть проявление инстинкта самосохранения государства. :cool:

Добавлено через 1 минуту
ох, товарищи, знали б вы - шо щас отчисляют там, и шо оставляют...... хотя - как и везде... а со стороны - таки да, красиво...рапортуют...

А Вы расскажите нам, несведующим, ЧТО же там отчисляют, и ЧТО же там оставляют, а то некрасиво получается - что-то ляпнуть, с глубокомысленным видом, флегматичненько так - а информации для мозга читающего - ноль. :cool:

Лучник
03.04.2016, 05:03
Любая система по теории управления предполагает контроль.

Это понятно. Но контроль должен быть адекватен декларируемой цели системы. Европейский университет прижали, а вот Восточно-Европейский (одно из мест моих подработок) все проверки прошел легко.

Между тем, Европейский собирает интеллектуалов со всей страны (и студентов и преподов), а в В.-Европейском всё куда как пожиже (да, и я в т.ч.). Выходит, система проверки отлажена как-то неправильно.

прохожий
03.04.2016, 07:50
и зп там уровня 122 рубля за час,
так это еще хорошее СПО ... зарплаты приличные ...

Добавлено через 2 минуты

С набором проблемы есть. Ибо набирать приходится совсем уж даунов.

да нет проблем с набором ... и не всегда это "дауны" ...

Vica3
03.04.2016, 10:24
Если Вы единственно о бумажках - так это вообще не суть, и к работе в науке и преподавании особого отношения не имеет
я о той бумажке, которая бюджет избы называется. Она иногда в виде таблицы бывает (подсказывая) - в упрощенной форме...

Я вижу эту реализацию на практике, во многих местах.
так где бюджет хотя бы одного из тех многих мест, с подтверждением по статьям доходным?

Добавлено через 2 минуты
С набором проблемы есть. Ибо набирать приходится совсем уж даунов.
Вы в СПО/НПО давно были то? Или из газет и отзывов знакомых баете?

Ибо если хотя бы полудебил, но не конченый даун - см. выше - десяток дипломов о ВО - предпочтёт
до этого года - спо как раз для этого и использовалось дальновидными родителями и детями... Про сокращенную форму обучения в вузе что-нить слышали? чтобы без ЕГЭ поступить и поскорее закончить...

Добавлено через 1 минуту
А Вы расскажите нам, несведующим, ЧТО же там отчисляют, и ЧТО же там оставляют,
Предыдущий автор уже просветила коротко, а Вам лично - подробнее нафиг не дано. Общее представление получили - и хватит, практической пользы Вам это не принесет.

Добавлено через 59 секунд
а то некрасиво получается - что-то ляпнуть, с глубокомысленным видом, флегматичненько так - а информации для мозга читающего - ноль.
боитесь - потесню Вас на этом пьедестале, шоли? Так не опасайтесь, Вы вне конкуренции, пьедестал = Ваш...

Hogfather
03.04.2016, 10:25
http://s4.pikabu.ru/post_img/2014/09/04/6/1409818532_1625619700.jpg

Vica3
03.04.2016, 10:25
В какой области наук требуется найти бюджет?
не в области наук, а в тех местах, где, как Вы говорите - схема реализована...

4gost
03.04.2016, 11:33
В какой области наук требуется найти бюджет?
Да в любой. Допустим, есть у нас ПТУ (Прекрасный Технический Университет), где учится 10000 человек и все бюджетники (у нас же качественное образование - всегда бесплатное, да?). И за обучение каждого из этих 10000 студентов ПТУ получает деньгу из бюджета, которую тратит на з/п сотрудникам, закупки оборудования, ЖКХ и т.д.
И вот решил товарищ Dr.X ректор - не нужны нам бездари, будем учить только толковых студентов - и по результатам следующей сессии отчислили половину студентов.
И теперь в ПТУ осталось 5000 студентов, за которых заплатит бюджет. Но вот незадача - денег-то в итоге заплатят вдвое меньше, т.к. финансирование идет, исходя из числа студентов.
Внимание, вопрос: где деньги, Зин? откуда ПТУ взять недостающие 50% денег?

докторенок
03.04.2016, 11:35

Это Вы не возбухайте. Во-первых, в ВАК я не бегала за бумажкой, а писала и защищала свои работы, что достаточно серьезно. Великие профессора, которые сейчас бы в ужас пришли от бумаготворчества, тоже никуда не бегала, они серьезно работали, писали и защищали работы. Вы-вторых, Вы в своем репертуаре: не работая в системе, абсолютно не зная какие именно бумаги с нас требуют и как они соотносятся с качеством образования, Вы пытаетесь доказать, что это все нужно. В этом вся и беда, что с нас требуют такие формы и такие показатели, которые реально на качество учебного процесса повлиять не могут.

прохожий
03.04.2016, 11:46
с нас требуют такие формы и такие показатели, которые реально на качество учебного процесса повлиять не могут.
по смыслу неверно построенная фраза ... эти бумажки по идее должны помочь оценить качество образования ... а повлиять можете только вы сами ...

Maksimus
03.04.2016, 12:02
Это Вы не возбухайте. Во-первых, в ВАК я не бегала за бумажкой, а писала и защищала свои работы, что достаточно серьезно.
Ну так зачем защищали (проходили контрольное мероприятие с кучей бумажек)?
Написали, опубликовали и всем хорошо. Или все-таки бумажка о подтверждении вашей квалификации и научной состоятельности вам очень нужна, на слово не верят? ))

докторенок
03.04.2016, 12:07
прохожий, уточню: в этих бумагах проводят такие показатели, от которых качество учебного процесса не зависит. Например, таблица с указанием сколько времени каждый студент должен по каждой теме потратить время на чтение учебника, сколько на чтение справочной литературы, сколько на подготовку докладов и научных работ. По мне это полный бред. Во-первых, это абсолютно нельзя проверить. Никто не контролирует самостоятельную работу студентов. Во-вторых, студенты все разные, кому-то на чтение учебника мало указанных 40 минут, ему надо читать его час, чтобы усвоить материал. А кому-то этих 40 минут очень много, но его способностей хватит, чтобы прочитать побольше научной литературы и даже подготовить научный доклад. И на этот бред уходит много времени.

прохожий
03.04.2016, 12:15
уточню: .
это они перестарались ... относитесь спокойнее, от вас ничего не зависит ...

докторенок
03.04.2016, 12:19
прохожий, в том и проблема, что это "перестарались" везде и всюду. Уже рассказывала как перестарались с требованиями по литературе, рекомендуемой студентам. Вроде здравая мысль - надо использовать и новые наработки в науке, но доходит до крутого абсурда - нельзя использовать произведения классиков философии, памятники права и памятники литературы, написанные в 19 веке. Они устарели! Но ведь суть многих предметов и сводится к тому, чтобы читать эти памятники. Как может филолог, изучающий Толстого не читать "Войну и мир"? Но оно же устарело, так написано не в последние 5 лет.

tanya92
03.04.2016, 12:23
Во-вторых, студенты все разные, кому-то на чтение учебника мало указанных 40 минут, ему надо читать его час, чтобы усвоить материал. А кому-то этих 40 минут очень много, но его способностей хватит, чтобы прочитать побольше научной литературы и даже подготовить научный доклад. И на этот бред уходит много времени.

Пойду засеку - за сколько осилю учебник по философии, хотя точно усну на 50-х страницах раньше 40 минут.

Вот учебник по истории заруб лит-ры может пойти бодрее.

А так с секундомером около каждого студента стоять что ли?

Добавлено через 3 минуты
Но ведь суть многих предметов и сводится к тому, чтобы читать эти памятники. Как может филолог, изучающий Толстого не читать "Войну и мир"? Но оно же устарело, так написано не в последние 5 лет.

Точнее, как может филолог вообще не изучать Толстого на филфаке..
Боюсь даже представить, что думают про "Слово о полку Игореве" и "Повесть временных лет"....

прохожий
03.04.2016, 12:26
Пойду засеку - за сколько осилю учебник по философии, .
а зачем?

tanya92
03.04.2016, 12:28
а зачем?

Ради интереса.
Может, хоть когда-то его осилю, а то все кусками да кусками из стопки учебников.
Не идет философия одним :).

докторенок
03.04.2016, 12:33
А так с секундомером около каждого студента стоять что ли?

.

Хочется спросить как в Одессе (отойдите все в сторону - развожу руками): а я знаю?

tanya92
03.04.2016, 12:35
Хочется спросить как в Одессе (отойдите все в сторону - развожу руками): а я знаю?

Как говорит всеохватывающий Максимус - есть требование, есть контроль :).

Может, и знаете.

Vica3
03.04.2016, 12:47
нельзя использовать произведения классиков философии, памятники права и памятники литературы, написанные в 19 веке. Они устарели!
(удивленно) Вы еще это не решили? Господяяяяя... Люди уже давно хрестоматьии электрические и прочие сборники выпускают. И не делают голове больно. Хрестоматьее есть 2016 - есть. В ней памятники есть - есть. Всем счастье.

докторенок
03.04.2016, 12:58
Vica3, конечно, в официальных документах приходится указывать именно электронные, но как работать на семинаре с учетом того, что выходить во время занятия курсантам в Интернет строго запрещено?! Поэтому пишем одно, по факту работаем с хрестоматиями 2000 года, да и все равно согласитесь, что глупость от этого не перестает быть глупостью.

kravets
03.04.2016, 13:15
но как работать на семинаре с учетом того, что выходить во время занятия курсантам в Интернет строго запрещено?!

Локальная сеть, в которой размещена вузовская библиотека, спасет.

докторенок
03.04.2016, 13:23
kravets, это целая история переносить занятие в аудиторию с компьютерами, да и не стоит оно того, работать с электронной хрестоматией крайне тяжело. И самое главное: ради чего?! Чтобы кому-то стало легче, что их придурь выполнена? Ведь закон XIX столетия так и остается законом XIX столетия.

kravets
03.04.2016, 13:26
Поступайте иначе, как все: делайте электронную хрестоматию (по крайней мере для отчетности), а работайте так, как удобно. Возможно, попробовав разик-другой с электронной, Вы решите, что это действительно удобно.

Vica3
03.04.2016, 13:37
но как работать на семинаре с учетом того, что выходить во время занятия курсантам в Интернет строго запрещено?!
а я как работаю?)))) "Ежели курсант не скачал ресурс, который мной заботливо покладен в ВК за двое суток до семинара и не припер на пару ноут/планшет/иной гаджет, с которого это можно почитать - это его личная половая проблема". Ниче - работает.. А мне хуже, старый кодекс в бумаге на семинаре не попользуешь

Добавлено через 1 минуту
Локальная сеть, в которой размещена вузовская библиотека, спасет.
не, у силовиков на каждое занятие рапорта писать на доступ в комп.класс - ээээ церебральная любовь вприсядку" - и налюбишься, и напляшешься... Щас все курсанты со смартфонами.. сначала плачут, а потом ниче- привыкают...

Добавлено через 1 минуту
работать с электронной хрестоматией крайне тяжело.
(убежденно) трудности закаляют курсантский дух! тяжело в учении - легко в очаге поражения.. Кодексы читать (а уж не говоря о том, чтобы найти нужную льготу) с телефона -тоже не сахар с чаем, ниче, справляются...
(в сторону - в ВК сидеть с телефона могут - вот и туточки справятся.. А тяжело - это усе либеральные тенденции)

докторенок
03.04.2016, 13:50
а я как работаю?)))) "Ежели курсант не скачал ресурс, который мной заботливо покладен в ВК за двое суток до семинара и не припер на пару ноут/планшет/иной гаджет, с которого это можно почитать - это его личная половая проблема". Ниче - работает.. А мне хуже, старый кодекс в бумаге на семинаре не попользуешь

Не знаю как у Вас, но у нас гаджеты запрещены на занятиях, сама недавно была вынуждена нарушить свое правило и первый раз написать замечание в дисциплинарную книжку за гаджет на занятии. Правила внутреннего распорядка пишут одни, а в учебный процесс лезут другие.

Добавлено через 1 минуту
(убежденно) трудности закаляют курсантский дух! тяжело в учении - легко в очаге поражения..

Устало: мне тяжелее, при чем намного, я должна видеть то же, что и они.

Добавлено через 2 минуты
Поступайте иначе, как все: делайте электронную хрестоматию (по крайней мере для отчетности), а работайте так, как удобно. Возможно, попробовав разик-другой с электронной, Вы решите, что это действительно удобно.

Зачем? зачем мне еще этот геморрой? Я что должна сканировать ее? А потом оперативно листать текст порой легче все же именно в печатном виде. Те версии электронный хрестоматий, которые у нас есть не позволяют быстро переходить со страницы на страницу. Опять же все это пустое: источник все равно уже не поменяется.

kravets
03.04.2016, 14:02
Я что должна сканировать ее?

Русским по белому: для отчетности. "Переиздайте" существующую версию и забудьте об этом.

а работайте так, как удобно

и это русским по белому...

докторенок
03.04.2016, 14:09
kravets, для отчетности я пишу электронную версию и забываю про нее.

Добавлено через 2 минуты
(убежденно) трудности закаляют курсантский дух! тяжело в учении - легко в очаге поражения.. Кодексы читать (а уж не говоря о том, чтобы найти нужную льготу) с телефона -тоже не сахар с чаем, ниче, справляются...
(

Трудности и в самом деле закаляют, но это должны быть не те трудности: как прочитать документ в перевернутом виде, а трудности должны быть те, которые будут содействовать росту качеству образования, формированию профессиональных навыков и умений, то есть трудным должно быть задание по сути, а не по форме.