Просмотр полной версии : Новости МОН РФ: обсуждение - 2
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Team_Leader
13.08.2013, 13:17
Присоединяюсь! Будет у меня вторая знакомая фамилия в перечне
Господь с Вами! :no:
Боже упаси! "Подальше от царей - голова будет целей".
Хватит с меня: "маленькую захудалую кафедру, членство в диссовете (на неруководящей позиции) плюс небольшое (максимум 2) число очень умных аспирантов, который (однозначно) будут делать все сами под моим "чутким руководством", параллельно работа в ненапряжной, но довольно прибыльной фирмешке (что-то из сферы на стыке организационного консалтинга и инжиниринга) на позиции "лучшего друга вождя племени", машинку и дачку".... Ну еще ремонт в квартирке доделать и детей в Париж свозить.
Достаточно.
Видимо, все-таки тезка, так как д.ф.-м.н. и претендует на членство в ЭС по физике
А, действительно.
IvanSpbRu
13.08.2013, 13:21
Хватит с меня: "маленькую захудалую кафедру, членство в диссовете (на неруководящей позиции) плюс небольшое (максимум 2) число очень умных аспирантов, который (однозначно) будут делать все сами под моим "чутким руководством", параллельно работа в ненапряжной, но довольно прибыльной фирмешке (что-то из сферы на стыке организационного консалтинга и инжиниринга) на позиции "лучшего друга вождя племени", машинку и дачку".... Ну еще ремонт в квартирке доделать и детей в Париж свозить
Мудрые запросы. Я бы даже от захудалой кафедры отказался...А вот все остальное - очень правильно
Wisconsin
13.08.2013, 13:25
Прочитал пока список кандидатов с фамилией на А. Одного случайно заметил (методом тыка) и вспомнил. Другого претендента (точнее претендентку) сразу увидел.
Team_Leader
13.08.2013, 13:28
Кстати, а что там за ведущая организация, помимо двух ведущих докторов-рецензентов?
А фиг знает...Они бы еще прикололись - потребовали официального назначения ведущей организации...
Если почитаете старые научные книги (советских времен), то там часто было такое указание: "Рецензент: кафедра марксизма-ленинизма Московского института советской торговли им Жданова". Очевидно теперь будет требоваться нечто подобное. Т.е. : 2 рецензии докторов наук + рецензия от кафедры (лаборатории, если НИИ), заверенная руководителем (проректором - достаточно) организации.
Фактически означает, что надо будет найти не 2 докторов-наук рецензентов, а трёх, один из которых должен быть еще и завкафом/завлабом. В принципе - как ведущая организация по диссертации.
+ еще (хотя бы) одну рецензию надо будет опубликовать в ВАКовском журнале. С одной стороны - дополнительный гемор, с другой - как-никак за 3 ВАК-статьи пойдет такая работа. + еще и рецензенту выгодно - если его рецензия публикуется, то ему еще и публикация засчитывается.
Отдельным докторам/профессорам - если деятельность по-уму развернуть - можно на одних рецензиях таких все показатели по публикациям перевыполнять с лихвой :laugh:
Особенно если названия таким публикациям давать такого рода: "Территориальные туристические кластеры приполярной Чукотки, есть ли будущее у проектов переоборудованяи моржовых лежбищ в пляжи: рецензия на книгу ДВ "Районирование и инвестирование перспективных кластерно-туристических зон ДВФО"".
Wisconsin
13.08.2013, 13:28
Коллеги-форумчане, правильно ли я понимаю, что член экспертного совета не может быть членом диссертационного? Или я что-то перепутал?
Team_Leader
13.08.2013, 13:29
Я бы даже от захудалой кафедры отказался...
Ну "прохффесором" надо же где-то числиться :lol:
IvanSpbRu
13.08.2013, 13:42
Если почитаете старые научные книги (советских времен), то там часто было такое указание: "Рецензент: кафедра марксизма-ленинизма Московского института советской торговли им Жданова"
У советских - да, хорошо помню...
Кстати, ошибся - вчера ночью смотрел в книгу, видел фигу. Дошел до буквы Г в списке экспертов, и уже четыре знакомые фамилии. Экономист, правда, только один...Причем такой экономист:D
Добавлено через 37 секунд
Ну "прохффесором" надо же где-то числиться :lol:
Так для этого кафедрой заведовать не обязательно:)
Коллеги-форумчане, правильно ли я понимаю, что член экспертного совета не может быть членом диссертационного? Или я что-то перепутал?
Не может быть председателем или замом.
Wisconsin
13.08.2013, 13:52
kravets, спасибо за уточнение.
Лучник, нашла одного
А куда же будут при таком раскладе соискатели девать монографии, изданные по старым правилам (например, меньшего, чем 10 п.л., объема)? Вообще не включать в АР?
закон обратной силы не имеет. уже проходили в связи с изменениями списков ВАК:Ъ
Лучник, нашла одного
Так сдай властям штата, кого?
-Соискатель-
13.08.2013, 17:00
Мне просмотр этого списка ничего не дал. Известных мне историков не нашел. Впрочем, конечно, я фамилии помню только по своей узкой теме.
Ну Пивовара то знаете? А Курукина?
Добавлено через 45 секунд
Ink, мне просмотр списка дал. Нашел несколько старых членов ЭС и пару новых, которые мне относительно известны.
Добавлено через 1 минуту
Lutatovsky, у кого там Хирш 2? Именно Хирш, а не ринц? А то я проглядел, наверно.
правильно ли я понимаю, что член экспертного совета не может быть членом диссертационного?
Не может быть председателем или замом.
Вообще, довольно забавная ситуация: член экспертного совета ВАК не может быть председателем или зам. председателя диссовета, зато ректоры вузов и по совместительству председатели диссоветов спокойно себе членствуют в Президиуме ВАК.
Вообще, довольно забавная ситуация: член экспертного совета ВАК не может быть председателем или зам. председателя диссовета, зато ректоры вузов и по совместительству председатели диссоветов спокойно себе членствуют в Президиуме ВАК.
Это все по старому составу экспертных советов. Хочется верить, что после серии обновлений все станет на свои места.
Народ, а киньте ссылоку на документ, пожалуйста, согалсно которому членом ЭС не может быть председатель ДС или зам.? Он уже действует или это только в планах?
И что теперь с этим списком потенциальных членов ЭС? Его утвердят? когда это будет известно? или еще возможны какие-то изменения?
Народ, а киньте ссылоку на документ, пожалуйста, согалсно которому членом ЭС не может быть председатель ДС или зам.? Он уже действует или это только в планах?
И что теперь с этим списком потенциальных членов ЭС? Его утвердят? когда это будет известно? или еще возможны какие-то изменения?
Где-то было то ли в проектах новых положений, то ли уже в утвержденных. Да, посмотрел, в проектах.
Список меняться в сторону расширения уже не будет - истекли сроки подачи документов. А вот что с ним будет потом - это только ЭС знают. Скорее всего, его подрежут администраторы и отдадут в ЭС (причем наверняка с некоторыми уже звездочками).
Ну Пивовара то знаете? А Курукина?
Да-да. Особенно Курукина. О последнем читал у своего невольного соавтора Буровского изумительные по степени хамства отзывы. :laugh:
Наверно достойный человек.
Это все по старому составу экспертных советов. Хочется верить, что после серии обновлений все станет на свои места.
Насколько я знаю, список членов Комиссии был отредактирован и размещен на сайте не так давно: http://vak.ed.gov.ru/ru/about/commission/
Если посмотреть, там каждый второй - ректор, директор или президент учебной или научной организации. Так, И.И. Халеева является ректором и одновременно председателем двух диссертационных советов Московского гос. лингвистического университета (по филологическим и педагогическим наукам). И она в этом списке явно не одна такая "умная".
-Соискатель-
13.08.2013, 19:36
Лучник, у меня Курукин читал когда-то что-то по истории, впечатление оставил поганое, почему я спросил: он вроде чем-то близким к Вашему периоду занимается.
Насколько я знаю, список членов Комиссии был отредактирован и размещен на сайте не так давно: http://vak.ed.gov.ru/ru/about/commission/
Если посмотреть, там каждый второй - ректор, директор или президент учебной или научной организации. Так, И.И. Халеева является ректором и одновременно председателем двух диссертационных советов Московского гос. лингвистического университета (по филологическим и педагогическим наукам). И она в этом списке явно не одна такая "умная".
Ну Вы все-таки не смешивайте ЭС и комиссию. И опять же, давайте дождемся вступления в силу положения, которое пока только в проекте.
-Соискатель-
13.08.2013, 19:38
К сожалению, не только научной организации, появились и совсем ненаучные чиновники(
Ну Вы все-таки не смешивайте ЭС и комиссию.
kravets, я понимаю, что у них теоретически разные функции, но ведь административный ресурс все равно будет иметь место, правда?
kravets, я понимаю, что у них теоретически разные функции, но ведь административный ресурс все равно будет иметь место, правда?
Увы. Как всегда. Другое дело, что (как мне говорила предыдущий куратор ЭС) новые люди далеко не всегда бросаются исполнять указания административного ресурса. Политика "открытости" обоюдоострая.
fazotron
14.08.2013, 07:22
Нет, неправильно. Но он еще не может быть и оппонентом
Дмитрий Иванов
14.08.2013, 07:42
и наверное не желательно что-бы он был председателем диссовета, так?
Lutatovsky
14.08.2013, 08:36
Не совсем ясно из Вашего ответа - может или не может член ЭС быть рядовым членом (не председателем) диссертационного совета?
Не совсем ясно из Вашего ответа - может или не может член ЭС быть рядовым членом (не председателем) диссертационного совета?
Двойное отрицание. Может.
Aspirantfm
14.08.2013, 12:23
Видел кто-нибудь детальный анализ мониторинга вузов 2012 ? Не там где, зеленые-красные вузы. А более подробный? Что-то такое вроде мелькало, найти не могу.
Дмитрий Иванов
14.08.2013, 14:18
Опять приказы по советам на сайте ВАК выложили
Lutatovsky
16.08.2013, 05:12
Коллеги, сегодня пришло по рассылке предложение принять участие в обсуждении профессионального стандарта преподавателя. Кому интересно, прочтите. Возможно, скоро нас поделят на уровни квалификации с 6 по 8-ой. Звания доцент и профессор остаются. Про кандидатов и докторов наук - ни слова. Просто указывается "наличие ученой степени". Возможно стандарт уже заточен под PhD.
Москва, Малая Калужская, 1
Web: www.fgosvpo.ru
E-mail: fgosvpo@mail.ru
Уважаемые коллеги!
Координационный совет Учебно-методических объединений и научно-методических советов высшей школы (КС) получил поручение Минобрнауки России провести экспертизу проекта документа ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ Преподаватель (педагогическая деятельность в профессиональном образовании, дополнительном профессиональном образовании, дополнительном образовании). С целью формирования общего и объективного мнения о проекте документа обращаемся к Вам с просьбой дать свои замечания по его содержанию и предложения по совершенствованию.
Проект документа размещен на портале КС - www.fgosvpo.ru в разделе "Проекты документов".
Ссылка на файл http://www.fgosvpo.ru/index.php?r=support/downloads&f=uploadfiles%2Fproekt+doc%2Fprofstprep.pdf&id=411
Отзывы и предложения необходимо высылать по адресу okie_dokey@list.ru
PS Кстати, адрес для обратной связи прикольный - оки-доки лист.ру :)
Lutatovsky, почитал. Ничего кроме желания повесить авторов за язык не испытал :)
по моему реформы в области образования в России никогда не закончатся....
fazotron
16.08.2013, 09:09
Не может быть председателем/замом и оппонентом. Рядовым может
Lutatovsky, ну - про проф. стандарты говорили давно... вопрос - во что это выльется... а с учетом современных реалий - сие в принципе непредсказуемо...
Добавлено через 3 минуты
о моему реформы в области образования в России никогда не закончатся....
радость наша, образование в условиях второго десятиления 21 века - эта такая жеж кормушка, как была оборонка в начале 90-х... все закончится тогда и только тогда, когда отвалится возможность распила и создания денег из воздуха... а мне мниться (ежели сурьезных социальных катастроф не будет) - лет 10 еще будет - что перепиливать... ибо пока трясло и модернизировало иные отрасли - сфера образования тихо себе жила "по старым порядкам".. вот и ее черед настал..
Димитриадис
16.08.2013, 10:08
В контексте актуальной проблематики стандартизации и модернизации отечественной высшей школы, вызванной необходимостью приведения ее в соответствие с лучшими зарубежными стандартами, с учетом необходимости ужесточения контроля работы отдельных недостаточно хорошо улавливающих тренды педагогов и в свете решений Партии, объем стандарта (73 с.) представляется непозволительно малым, не предусматривающим всех возможных коллизий. Полагаю, необходимо доработать его, расширив не менее чем до 400 страниц, снабдить методическими указаниями и комментариями. Преподавателей вузов при переводе на эффективный контракт экзаменовать на знание Профессионального Стандарта. Преподавателей, не сдавших или позволивших себе в отношении формы и содержания Стандарта двусмысленные комментарии, увольнять при оптимизации вузов в первую очередь. Не желающих изучать Стандарт и демонстрирующих это публично - подвергать административной высылке во внесудебном порядке в отдаленные районы Российской Федерации на срок от 2 до 5 лет в целях более равномерного распределения научно-педагогических кадров. Высланным дозволять преподавание в начальной школе (до 4 класса включительно), имеющим ученую степень доктора наук - в ПТУ, при условии дачи подписки о некомментировании новаций в образовании и под надзором соответствующих Инстанций.
в целях более равномерного распределения научно-педагогических кадров
:D ////////
Lutatovsky, ну - про проф. стандарты говорили давно... вопрос - во что это выльется... а с учетом современных реалий - сие в принципе непредсказуемо...
Добавлено через 3 минуты
радость наша, образование в условиях второго десятиления 21 века - эта такая жеж кормушка, как была оборонка в начале 90-х... все закончится тогда и только тогда, когда отвалится возможность распила и создания денег из воздуха... а мне мниться (ежели сурьезных социальных катастроф не будет) - лет 10 еще будет - что перепиливать... ибо пока трясло и модернизировало иные отрасли - сфера образования тихо себе жила "по старым порядкам".. вот и ее черед настал..
для канализации и кормушки , в т.ч. отмыва денег есть Кавказ, а образование сознательно добивают, по моему всем уж понятно.
Добавлено через 21 секунду
в год главы РОН по три раза меняются.
Не желающих изучать Стандарт и демонстрирующих это публично - подвергать административной высылке во внесудебном порядке в отдаленные районы Российской Федерации на срок от 2 до 5 лет в целях более равномерного распределения научно-педагогических кадров. Высланным дозволять преподавание в начальной школе (до 4 класса включительно), имеющим ученую степень доктора наук - в ПТУ, при условии дачи подписки о некомментировании новаций в образовании и под надзором соответствующих Инстанций.
Димитриадис, супер!!!
для канализации и кормушки , в т.ч. отмыва денег есть Кавказ,
(философски) Кавказ - один, а кушать многим хочется.. Добить и попилить = одно другому не мешает, я про оборонку не зря упомянула...
Добавлено через 39 секунд
а наша система сейчас одна из немногих, где очень легко делать денег из воздуха...
Димитриадис
16.08.2013, 19:58
а наша система сейчас одна из немногих, где очень легко делать денег из воздуха...
На верхних уровнях вузовской иерархии - да. На средних - надо приложить много усилий, да и не факт, что нервные инвестиции окупятся звонкими пиастрами. Ни нижнем уровне... молчу...
На верхних уровнях вузовской иерархии - да.
племяш, дык я только про эти и говорила.. чай не 90-е, чтобы на всех уровнях равными долями щастье то было.. да и тогда "щастья для всех равного то особо не было"...
Добавлено через 42 секунды
да и не факт, что нервные инвестиции окупятся звонкими пиастрами
а тут уж каждый для себя выбирает - белко/котэ воспитывать или деньги ковать..
aspirant2011
19.08.2013, 16:37
О проведении мониторинга эффективности образовательных организаций высшего образования (http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 1%8B/3561)
№ АК-1596 от 12.08.2013 г.
Ректорам образовательных
учреждений высшего
профессионального образования
(по списку)
О проведении мониторинга эффективности
образовательных организаций высшего образования
Распоряжение Правительства Российской
Федерации от 30 декабря 2012 г. № 2620-р
--------------------------------------------------------------------------------
В целях обеспечения реализации раздела V «Изменения в сфере высшего образования, направленные на повышение эффективности и качества услуг в сфере образования, соотнесенные с этапами перехода к эффективному контракту» плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2012 г. №2620-р и исполнения приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 01 августа 2013 г. № 637 «О проведении мониторинга эффективности образовательных организаций высшего образования» прошу обеспечить предоставление информации о деятельности образовательных организаций высшего образования (включая деятельность филиалов) в соответствии с инструктивным письмом (приложение).
Приложение: на 3 л. в 1 экз.
Заместитель Министра
А.А. Климов
"часть данных, предусмотренных формой №1-Мониторинг, заполняется автоматически (без участия вуза)."
Теперь много не наотчитываешься ....:rolleyes:
В Минобрнауки планируют консолидировать структуры, занимающиеся переподготовкой специалистов (http://izvestia.ru/news/554184)
Бывший заместитель министра образования и науки Игорь Реморенко (курировал в ведомстве Дмитрия Ливанова дошкольное и школьное образование) возглавит объединенный Институт повышения квалификации. В Министерстве образования в ближайшее время намерены консолидировать структуры, отвечающие за переподготовку специалистов, и именно Реморенко будет предложено заняться этой работой. Об этом «Известиям» рассказал высокопоставленный источник в Минобрнауки. Ранее некоторые СМИ сообщали, что Реморенко может стать ректором Московского городского педагогического университета (МГПУ).
— В МГПУ он не идет точно. У Калины (руководитель департамента образования города Москвы Исаак Калина. — «Известия») появилась идея консолидировать московские структуры, которые занимаются Высшей школой переподготовки кадров, и поручить это Игорю Реморенко. В Минобрнауки идею поддержали. Учитывая квалификацию и масштаб работы, для Реморенко это будет хорошим постом, — рассказал собеседник «Известий».
Сейчас в Москве насчитывается не менее 20 структур, которые занимаются переквалификацией кадров, — школы и институты повышения квалификации работают при каждом ведущем вузе столицы, кроме того, отдельно функционирует Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. Предполагается, что некоторые из них будут объединены под началом Реморенко.
Ранее сам Игорь Реморенко объяснял, что «засиделся на госслужбе», на которой провел 10 лет, и дальше планирует заниматься вопросами, связанными с развитием образования.
— Моя работа будет связана с моими последними индивидуальными проектами, в том числе с книжкой о продвижении закона «Об образовании РФ», которая разошлась в узких кругах тиражом в 1 тыс. экземпляров, — добавил он.
— Да, я слышал, что он метит на место ректора Института повышения квалификации, — подтвердил «Известиям» депутат Госдумы Михаил Берулава (КПРФ).
Глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов («Единая Россия») считает, что Игорь Реморенко сможет возглавить Институт повышения квалификации.
— Он один из самых квалифицированных работников в Министерстве, специалист в области образования. Поэтому уж если не он, то кто? — рассуждает он.
Депутат Виктор Шудегов («Справедливая Россия») возражает, что отвечать за систему дополнительного образования должен новый человек, который не работал в Министерстве образования.
— Реморенко может справится с должностью, у него для этого есть опыт. Но тут должен быть новый человек. Потому что сейчас Минобрнауки не справляется с повышением квалификации, этой системе не уделяется должное внимание, — пояснил он.
Проректор РЭУ имени Плеханова Сергей Марков считает, что давно уже было необходимо создать мощную структуру по повышению квалификации кадров.
— Это без сомнения очень важно — ликвидировать мелкие курсы и создать мощную структуру. Трудно сказать, справится ли Реморенко с новой должностью, но думаю, что Ливанов, который принимает хорошие управленческие решения, направит его на нужную позицию, — подчеркнул он.
Реморенко возглавил департамент стратегического развития Минобранауки России в июне 2010 года, а 5 июня 2012 года был назначен на должность заместителя министра образования.
Он стал вторым заместителем министра образования, который оставил свой пост за последние два месяца. В конце мая был освобожден от должности другой замглавы ведомства — Игорь Федюкин, который курировал реформирование системы ВАК и борьбу с липовыми диссертациями (написал заявление по собственному желанию).
Вот и второго хотят пристроить ... ;)
Alextiger
20.08.2013, 00:32
Медведев призвал закрывать вузы с безработными выпускниками+
http://www.vz.ru/news/2013/8/19/646263.html
останется толька академия госслужбы :rolleyes:
Burattino
20.08.2013, 00:38
останется толька академия госслужбы
Да ладно, на самом деле не все так плохо в большинстве государственных вузов.
Вот выпускники многочисленных НОУ ВПО и их филиалов действительно испытывают ооочень большие проблемы с трудоустройством.
IvanSpbRu
20.08.2013, 00:42
Вот выпускники многочисленных НОУ ВПО и их филиалов действительно испытывают ооочень большие проблемы с трудоустройством
На самом деле на работу устраиваются и там. Вопрос - каков процент устроившихся по специальности...
Burattino
20.08.2013, 00:45
На самом деле на работу устраиваются и там. Вопрос - каков процент устроившихся по специальности...
Нет, ну в "Связной" и "Евросеть" и без диплома возьмут.
Я имел в виду именно работу по специальности. Знаю, например, что у выпускников-юристов одного из негосударственных филиалов, расположенных неподалеку, с трудоустройством просто швах. Парадоксально то, что знает об этом весь город, но стабильно документы на первый курс ребята подают...
_Tatyana_
20.08.2013, 05:30
aspirant2011, с системой дпо точно что- то мутят. у нас пошел слух, что нас не только не будут сокращать ( о чем говорили весь май- июнь), но даже будут увеличивать штат сотрудников.
Burattino, от армии косят наверно
Парадоксально то, что знает об этом весь город, но стабильно документы на первый курс ребята подают...
Это как с пирамидами и всякими лохотронами. Из серии "Уж я-то не попадусь" ("уж я то работу себе найду, ведь умный, энергичный, красивый и скромный")
Вот выпускники многочисленных НОУ ВПО и их филиалов действительно испытывают ооочень большие проблемы с трудоустройством.
большинство студентов таких вузов уже работают и учатся заочно или по выходным дням, а за обучение платят сами. Если это юристы - то чаще всего ребята идут туда уже работая где-нибудь в полиции. Сложнее тем кто учится на экономических факультетах. Но менеджеры работая в связном тоже по профессии получается трудятся. "МЕнеджер по продажам".. В пролете могут там оказываться психологи, например.
В пролете могут там оказываться психологи, например.
Хотя и они не испытают проблем с приемом.
Team_Leader
20.08.2013, 09:25
Вопрос - каков процент устроившихся по специальности
тогда вопрос: "Что такое работа по специальности"?? И ответ на него не является тривиальным.
Медведев призвал закрывать вузы с безработными выпускниками
ну если имеется в виду мониторинг эффективности вузов с акцентом на послевузовское трудоустройство, то фактически его невозможно объективно произвести: никаких данных (которые можно было бы однозначно проверить) в ВУЗы не попадает. С другой стороны - каждый может себе нарисовать все что угодно.
Даже если потребовать со студентов справки о трудоустройстве (кстати, ноу-хау - у нас их уже фактически года 2 требуют, без предоставления справки (естественно их все рисуют, также как и справки о прохождении преддипломной практики) диплом не дают). :lol:
Ну увидит начальство очередные "потемкинские деревни".
Не стоит недооценивать степень креативности вузовского начальства.
вопрос: Как доказать факт труд-ва выпуснкиов
ответ: Вы, что рисовать разучились господа.....нарисуем дом и будем житью...
Team_Leader
20.08.2013, 10:40
вопрос: Как доказать факт труд-ва выпуснкиов
ответ: Вы, что рисовать разучились господа.....нарисуем дом и будем житью...
ну, примерно так.
Это все равно потом проверить никак невозможно.
Alextiger
20.08.2013, 10:44
Даже если потребовать со студентов справки о трудоустройстве
речь о безработных - запросто возьмут из службы занятости
Домохозяйка
20.08.2013, 10:45
запросто возьмут из службы занятости
"запросто" в службе занятости ничего не сделать. там защита персональных данных,куча бумаг.
И потом не все безработные на учете.
А справки о трудоустройстве с левыми печатями нашлепать элементарно
Alextiger
20.08.2013, 10:50
Домохозяйка, ну хотябы учтенных отловят. Бред конечно. Это никак не говорит о качестве образования, а лишь о том, что гос-во уничтожило целые отрасли вместе с рабочими местами
Team_Leader
20.08.2013, 10:56
речь о безработных - запросто возьмут из службы занятости
и что? сколько реально молодых людей ищущих работу становятся на учет в службе занятости?? Как вы себе это представляете? Служба занятости - отстойник маргинализированных и низко соцализированных кадров, главным образом, рабочей специальности и старших возрастов. Выпускники ВУЗов туда не идут ни при каких обстоятельствах. Там работы, релевантной их квалификации - нет.
Студенты ищут работу через Хэд Хантер, Э-ксекьютив, суперджоб. на худой конец. Это адекватные эйч-ар инструменты. Или целенаправленно сабмитят свои си-вишки в конкретные целевые компании.
.... Ну а если все же есть - то, конечно, такой вуз можно закрывать сходу. Если уж только в службу занятости его выпускники обращаться и способны.
Добавлено через 2 минуты
Домохозяйка, ну хотябы учтенных отловят. Бред конечно. Это никак не говорит о качестве образования, а лишь о том, что гос-во уничтожило целые отрасли вместе с рабочими местами
для меня - если учтенные безработные у вуза в службе занятости есть - это уже не вуз. Это шараш-монтаж контора по выдаче диплома при ПТУ, которая дает липовые дипломы людям реально рабочей профессии.
Aspirant_Cat
20.08.2013, 10:59
и что? сколько реально молодых людей ищущих работу становятся на учет в службе занятости?? Как вы себе это представляете? Служба занятости - отстойник маргинализированных и низко соцализированных кадров, главным образом, рабочей специальности и старших возрастов. Выпускники ВУЗов туда не идут ни при каких обстоятельствах. Там работы, релевантной их квалификации - нет.
Я там стояла на учёте :) У них для меня было два варианта: деревня и курсы переподготовки на рабочую специальность типа штукатура-маляра.
Я там стояла на учёте :) У них для меня было два варианта: деревня и курсы переподготовки на рабочую специальность типа штукатура-маляра.
тож работа
Team_Leader
20.08.2013, 11:09
Я там стояла на учёте
У вас - понятно. Вас угораздило не только родиться (как мне), но еще и учиться в "мухосранске зажопинском" (говорю с болью в сердце и при всей любви к нашим провинциальным городам). Угораздило, что называется.
Burattino
20.08.2013, 11:29
большинство студентов таких вузов уже работают и учатся заочно или по выходным дням, а за обучение платят сами.
Я говорил как раз про студентов дневного отделения, поступающих в 17 лет после школы. Понятное дело, что 30-40-летние заочники уже к моменту поступления давно работают
Служба занятости - отстойник маргинализированных и низко соцализированных кадров, главным образом, рабочей специальности и старших возрастов.
по секрету скажу- там числятся весьма небедные граждане.
Домохозяки, кое-какие владельцы мелкого бизнеса из российской Кремниевой долины. :D
Сами догадайтесь, зачем:p
А рабочих днем с огнем на вакансии не сыщешь . До службы занятости не доходят- их и так с руками отрывают
Team_Leader
20.08.2013, 11:36
Сами догадайтесь, зачем
не, не догадываюсь.
Поясните (можно у личку)
Burattino
20.08.2013, 11:40
Сами догадайтесь, зачем
Из-за пособий по безработице что ли?
IvanSpbRu
20.08.2013, 12:05
тогда вопрос: "Что такое работа по специальности"?? И ответ на него не является тривиальным
По специальности - это по специальности (Ваш Капитан Очевидность) и по квалификации. Работа продавцом для экономиста - это не работа по специальности. Хотя бы торговым представителем
Из-за пособий по безработице что ли?
бинго!
+ вспомоществление на открытие бизнеса
+оплата переобучения в не самых плохих московских вузах
+
+
....
Team_Leader
20.08.2013, 12:11
По специальности - это по специальности (Ваш Капитан Очевидность) и по квалификации. Работа продавцом для экономиста - это не работа по специальности. Хотя бы торговым представителем
иван - ен все так просто и очевидно на практике, как кажется ;) Особенно на уровне "статистики".
С одним - хрен разберешься, чем реально занимается, а когда куча.... ;)
Aspirant_Cat
20.08.2013, 12:13
will, опомнитесь, там копеечное пособие.
Burattino
20.08.2013, 13:53
бинго!
Не знаю, как те, о ком Вы говорите, но лично я отдал бы 10 пособий, лишь бы не ходить в ЦЗН и толкаться там среди всего контингента, о котором говорил Team_Leader
+оплата переобучения в не самых плохих московских вузах
Хм... А я всегда считал, что там максимум могут предложить обучиться "остродефицитной рабочей специальности"
у нас пошел слух, что нас не только не будут сокращать ( о чем говорили весь май- июнь), но даже будут увеличивать штат сотрудников.
хехе.. вот оно и выстреливает.. про 0,25 ставки и обязательности работы в системе ВПО... я еще весной говорила - может получиться так, что умные люди, на волне "Великого Исхода ППС" быстренько займут нужные места.. пока сами ППС будут реветь, что у них зп мелкая, и УМКи делать нада...
Team_Leader
20.08.2013, 18:16
хехе.. вот оно и выстреливает.. про 0,25 ставки и обязательности работы в системе ВПО... я еще весной говорила - может получиться так, что умные люди, на волне "Великого Исхода ППС" быстренько займут нужные места.. пока сами ППС будут реветь, что у них зп мелкая, и УМКи делать нада...
а "умным людям" - судя по всему - и деваться некуда. в реальном секторе намечается "крупномасштабная жопа". Массовых сокращений еще нет (хотя, по консалтингу волна уже пошла), но новый стафф уже не берут. С народом говорил - на томже hh.ru - ноль просмотров резюмешек.
Что неудивительно: уголь, сталь, люминий - все сдохло.
Все [...], геноссы!
Эвфемизм нецензурной лексики.
watteau
aspirant2011
20.08.2013, 18:47
неудивительно
Всем на госслужбу ! :D Специалистами 2 разряда со степенью д.*.н. и денежным доходом в 30 т.р.;)
Не знаю, как те, о ком Вы говорите, но лично я отдал бы 10 пособий, лишь бы не ходить в ЦЗН и толкаться там среди всего контингента, о котором говорил Team_Leader
http://www.suskrd.ru/news/498
Подобное спонсирование переездов тоже хорошая идея. Может, с ростовчанами и не делились, но явно "безработные" погрелись неплохо на подъемных для переезда
aspirant2011
20.08.2013, 19:17
Проект приказа МОН "О внесении изменения в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 апреля 2013 года № 292" (http://regulation.gov.ru/project/5038.html?point=view_project&stage=2&stage_id=2472)
"К освоению основных программ профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих допускаются лица с ограниченными возможностями здоровья (с различными формами умственной отсталости), не имеющие основного общего или среднего общего образования"
Процесс дебилизации пошел вниз...:o
Массовых сокращений еще нет (хотя, по консалтингу волна уже пошла), но новый стафф уже не беру
Не везде.
На Кавказе, в дотационном регионе, стагнацией и не пахнет (http://employment-center.ru/Mahachkala):laugh:
Обратите внимание на соотношение числа вакансий и соискателей.
Кстати, на организацию общественных работ для безработных выделяются субсидии. Правильно подобранные безработные и общественные работы позволяют отхряпать и безработным, и предпринимателям.
А то некоторые всё удивляются- на Кавказе самый высокий уровень безработицы+ низкий уровень зарплат, а по дорогам отнюдь не на жигулях катаются. Берегут там безработных.
умные люди, на волне "Великого Исхода ППС" быстренько займут нужные места..
А интересно, откуда возьмутся эти "умные люди" (только не надо о с(Е)ырости)?
aspirant2011
23.08.2013, 15:23
О вопросах руководства Министерства образования и науки Российской Федерации (http://www.edu.ru/db-minobr/mo/Data/d_13/m970.html)
Третьяк перестроила ... :smirk:
aspirant2011
27.08.2013, 16:27
Проект приказа Минобрнауки России об утверждении Административного регламента предоставления госуслуги по признанию в Российской Федерации образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве (http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 1%8B/3589)
За 4 т.р.:smirk:
aspirant2011
28.08.2013, 13:22
Проект Постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положение о Министерстве образования и науки Российской Федерации и Положение о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки» (http://regulation.gov.ru/project/5803.html)
Новизна есть:
"5.2.73(7). состав информации о государственной научной аттестации, представляемой научными организациями, образовательными организациями высшего образования, организациями дополнительного профессионального образования, для включения в федеральную информационную систему государственной научной аттестации и порядок ее предоставления;»;"
«5.5.17. присвоение учёных званий профессора и доцента;»;
«5.26(1). создает и обеспечивает функционирование федеральной информационной системы государственной научной аттестации;»;
Срок окончания приема экспертных заключений от независимых экспертов установлен 6 сентября 2013 года.
aspirant2011
28.08.2013, 13:36
О заместителе Министра образования и науки Российской Федерации (http://government.ru/docs/4097)
1. Поздравления.... :smirk:
2. Женское хождение во власть продолжается ?
3. Медики рулят !:)
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении заместителем министра образования и науки Людмилы Огородовой. Как ожидается, в новой должности она будет курировать научную сферу вместо ушедшего весной 2013г. в отставку Игоря Федюкина.
В настоящее время Л.Огородова остается пока депутатом Государственной думы РФ, членом фракции "Единая Россия" и заместителем председателя комитета ГД по науке и наукоемким технологиям. После избрания в 2011г. депутатом ГД она участвовала в разработке нескольких законопроектов, в том числе о внесении изменений в Федеральный закон "Об инновационном центре "Сколково" и закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", также известного, как "закон Димы Яковлева".
Кроме того, Л.Огородова является председателем созданного в Томске проекта — технологической платформы "Медицина будущего". На сегодняшний день в проект вовлечены 52 вуза, 21 учреждение РАМН и 43 РАН, 9 научных центров, 102 производственные компании, 19 иных организаций.
До избрания в Госдуму Л.Огородова была проректором по научной работе и последипломной подготовке Сибирского государственного медицинского университета. Доктор медицинских наук, профессор, в 2007г. избрана член-корреспондентом Российской академии медицинских наук. В том же году ей было присвоено почетное звание "Заслуженный деятель науки Российской Федерации", в 2013г. награждена Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
Напомним, что заместитель министра образования и науки РФ И.Федюкин подал в отставку в конце мая 2013г., выразив надежду, что его уход снизит давление на главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова. На посту замминистра И.Федюкин занимался борьбой с липовыми диссертациями и реформированием системы Высшей аттестационной комиссии.
"RIP (покойся с миром. - Примеч. РБК), российское образование", - написал тогда, узнав об отставке И.Федюкина, в своем микроблоге Алексей Навальный
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/28/08/2013/872639.shtml (http://top.rbc.ru/politics/28/08/2013/872639.shtml)
О заместителе Министра образования и науки Российской Федерации
1. Поздравления....
2. Женское хождение во власть продолжается ?
3. Медики рулят
это не во власть. променять пост депутата на зам.министра - здесь что-то не так...
Приказы о снятии диссертации с рассмотрения
Список приказов
Вложения
Тип файла: pdf 478nk.pdf (291.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: pdf 480nk.pdf (301.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: pdf 481nk.pdf (287.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: pdf 482nk.pdf (294.1 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: pdf 483nk.pdf (281.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: pdf 484nk.pdf (290.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: pdf 485nk.pdf (287.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: pdf 486nk.pdf (281.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: pdf 487nk.pdf (287.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: pdf 488nk.pdf (290.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: pdf 489nk.pdf (276.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: pdf 490nk.pdf (287.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: pdf R-91nk.pdf (288.6 Кб, 0 просмотров)
че эт вдруг народ массово ломанулся отзывать диссертации????
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=377696#post377696
Добавлено через 3 минуты
«5.5.17. присвоение учёных званий профессора и доцента;»;
как я говорил так и получилось, не успели принять новое положение о МОН, как тут же забыли об уч. званиях, и щас в догонку вносят изменения в положение, не вступившее в силу...как дураки правили этой страной, так и правят.....
Добавлено через 1 минуту
правда возможно, что эти функции планировали изъять из МОНа, а т.к. впоследстви ничего не получилось, решили вернуть обратно МОНу
Lutatovsky
28.08.2013, 19:58
с различными формами умственной отсталости), не имеющие основного общего или среднего общего образования"
Процесс дебилизации пошел вниз...
Нет, это легализация инклюзивного образования. Многие умственно отсталые люди способны работать. Их нужно только научить
Добавлено через 4 минуты
+1, Мне тоже интересно
IvanSpbRu
28.08.2013, 20:00
Жалко...В одном из приказов - форумчанка, как раз и писавшая здесь о своей проблеме...:(
И по одному знакомому совету не утвердили докторскую. Но там орфография министерских клерков - ахтунг: "техногинез"...
о своей проблеме..
проблема какого рода?
IvanSpbRu
28.08.2013, 20:06
проблема какого рода?
По моему - несоответствие паспорту. Но точно сейчас не помню...
Посмотрел - ошибся: не та ведущая
Приказы о снятии диссертации с рассмотрения
Добавлено через 1 минуту
правда возможно, что эти функции планировали изъять из МОНа, а т.к. впоследстви ничего не получилось, решили вернуть обратно МОНу
Не совсем. Положение о МОНе утвердили в соответствии с ФЗ-273. Там никаких званий и степеней не было (порядка и т.д.). Все появилось в 185-ФЗ, поэтому и появились изменения в Положение. Все проще, думаю :)
Не совсем. Положение о МОНе утвердили в соответствии с ФЗ-273. Там никаких званий и степеней не было (порядка и т.д.). Все появилось в 185-ФЗ, поэтому и появились изменения в Положение. Все проще, думаю
чиновники всегда придумают подобные басни, но положение о МОН было принято 03.06.2013 г. (как минимум полгода оно перемещалось из кабинета в кабинет правительства), а проект 185-ФЗ находится в госдуме с октября 2012 года (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=121975-6&02)
Добавлено через 2 минуты
канешна хочется верить в здравомыслие людей ответственных за образование нашей страны, но чем ближе подходишь, и чем чаше бываешь в стенах министерств в Москве, тем чаше вспоминаешь слова С.Щедрина сказанные в 1860 году:
если я усну, а проснусь через 100 лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, отвечу: пьют и воруют....
-DOCTOR-
28.08.2013, 21:23
Обычная практика после вызова на ЭС соискателя, который его не прошел: ему предлагают либо снять диссертацию с рассмотрения, либо ЭС дает отрицательное заключение. Первое меньшее зло, поскольку позволяет защитить ту же диссертацию как новую. Раньше просто такие приказы не публиковали.
чиновники всегда придумают подобные басни, но положение о МОН было принято 03.06.2013 г. (как минимум полгода оно перемещалось из кабинета в кабинет правительства), а проект 185-ФЗ находится в госдуме с октября 2012 года (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=121975-6&02)
Добавлено через 2 минуты
канешна хочется верить в здравомыслие людей ответственных за образование нашей страны, но чем ближе подходишь, и чем чаше бываешь в стенах министерств в Москве, тем чаше вспоминаешь слова С.Щедрина сказанные в 1860 году:
если я усну, а проснусь через 100 лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, отвечу: пьют и воруют....
Вот именно - проект ФЗ. А на основании проекта, который проект, а не ФЗ, утверждать полномочия никто не будет, ибо что подпишут в итоговой версии ФЗ, вопрос открытый. Учитывая, что 185-ФЗ вышел 2 июля, а положение раньше, что и полномочия, которые сидят в 185-ФЗ, утверждаться будут никак не ранее вступления в силу ФЗ.
Понятно, что все у нас как Гоголя и Щедрина, но это не только во власти, в моем вузе та же самая картина, ничем не хуже.
aspirant2011
30.08.2013, 14:34
здесь что-то не так...
Согласен:
Огородова продолжит в Минобрнауки РФ борьбу за качество научных работ (http://about-business.ru/ogorodova-prodolzhit-v-minobrnauki-rf-borbu-za-kachestvo-nauchnyx-rabot/)
ТОМСК, 28 авг — РИА Новости, Сергей Леваненков. Новый заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова намерена продолжить начинание своего предшественника Игоря Федюкина, который боролся за качество и чистоту научных работ, и планирует реформировать систему ВАК.
О назначении Огородовой, зампредседателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, члена фракции "Единой России", стало известно в среду, распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Источник в правительстве сообщил РИА Новости, что Огородова займется вопросами науки, которые ранее курировал ушедший в отставку Федюкин.
"Он боролся за качество научных работ и за репутацию звания кандидата и доктора наук. Я думаю, что повышение репутации и престижа российской науки, качества ее работ было и остается важной задачей. Качество наших работ и советов, репутация ученого должны быть укреплены", — заявила Огородова РИА Новости в среду.
По ее словам, одной из ее главных задач на новом посту станет реформирование системы ВАК.
Диссертационный скандал разгорелся в России в январе. Комиссия под руководством тогда еще замминистра Федюкина в ходе проверки докторских и кандидатских диссертаций по истории, защищенных в Московском педагогическом государственном университете (МПГУ), выявила многочисленные нарушения. Согласно выводам комиссии, в вузе было организовано "поточное производство" фиктивных диссертаций.
Это привело к тому, что 11 человек, защищавшихся в диссертационном совете на базе МПГУ и уличенных в плагиате и других нарушениях, были лишены степеней. Сменился и глава ВАК — Феликс Шамхалов был задержан в связи с расследованием дела о хищении 350 миллионов рублей, выделенных Внешэкономбанком на строительство элитного жилья. На его место был назначен ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов.
"Качество наших работ и советов, репутация ученого должны быть укреплены"
Качество обычно улучшают, а не крепят. :D
Узнаю медицинский подход.:"Не укрепишь ДС (диссертацию, работу, статью... (тихо ... ВУЗ)) - вставят клизму и дадут слабительного (пополам со снотворным) :cool:" .
Крепитесь, коллеги !
По ее словам, одной из ее главных задач на новом посту станет реформирование системы ВАК.
куда уж дальше то???
куда уж дальше то???
любая реформа это очередное вливание денег...так, что реформы не прекратятся ближайшие 20 лет.
aspirant2011
30.08.2013, 15:27
Новый замминистра образования и науки РФ Людмила Огородова заявила о том, что намерена использовать и развивать традиции томской науки на новом посту. (http://ria.ru/tomsk/20130828/959217894.html)
ТОМСК, 28 авг — РИА Новости, Сергей Леваненков. Новый замминистра образования и науки РФ Людмила Огородова заявила о том, что намерена использовать и развивать традиции томской науки на новом посту.
Людмила Огородова назначена замминистра образования и науки РФ
© РИА Новости. Яков Андреев
Профессор Огородова назначена замминистра образования и науки России
О назначении Огородовой, зампредседателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, члена фракции "Единой России", стало известно в среду, распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Источник в правительстве сообщил РИА Новости, что Огородова займется вопросами науки.
"Когда принимала решение (о месте в министерстве), для меня было важно то, что Томск является территорией науки и образования. Я выходец отсюда, и это победа территории, а не мой личный выбор. Здесь эти традиции зарождаются, здесь используются, и конечно, мы их будем развивать и использовать в интересах региона", — заявила Огородова РИА Новости.
Классика забыли :(: "законность не может быть калужская и казанская" , как и наука.
Ученые могут быть и томские и ньюйоркские.
Даешь Нью-Томск ! Что-то невесело... :confused:
Добавлено через 2 минуты
любая реформа это очередное вливание денег
не только. ;) Еще и смена делящих эти деньги ...
Alextiger
30.08.2013, 15:59
может быть и отъем :rolleyes:
забыл добавить - и торговля местом под солнцем....
Аспирант МММ
30.08.2013, 19:40
Настроение аспирантов из разговора сегодня: вот проректор сказал, что советы опять приостановят, что то закроют, так зачем дергаться переждем, а там будет видно, не будем ничего делать пока не прояснится. Я не думаю, что наш ВУЗик един в своих настроениях - может хватит реформировать и начать работать?
Добавлено через 52 секунды
заявила о том, что намерена использовать и развивать традиции томской науки на новом посту.
Может им посоветовать ехать защищаться в Томск?
может хватит реформировать и начать работать?
мечтыыыыы
советы опять приостановят, что то закроют, так зачем дергаться переждем, а там будет видно, не будем ничего делать пока не прояснится
Как говорится в китайской поговорке: "Чтоб ты жил в эпоху перемен!"
Мне нравится публиковаться в Известиях Томского политеха - интересный журнал, вдумчивое рецензирование, бесплатно. Но он, к слову, не ВоСовский и не скопцовский. Может, ориентация на Томск загнет важность хирша в другую сторону?
aspirant2011
03.09.2013, 14:39
О программе развития деятельности студенческих объединений (http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 1%8B/3614)
№ АП-1779/09 от 28.08.2013 г.
Руководителям учреждений
высшего профессионального
образования, подведомственных
Минобрнауки России
(по списку)
О программе развития деятельности
студенческих объединений
--------------------------------------------------------------------------------
В соответствии с государственным заданием в части организации проведения общественно значимых мероприятий в сфере образования и науки, в рамках реализации программ развития деятельности студенческих объединений (далее – Программа) необходимо:
- в срок до 13 сентября 2013 г. представить отчет об исполнении государственного задания по результатам первого полугодия 2013 года через информационно-аналитическую систему «Мониторинг» согласно формам, размещенным на портале системы http://www.is-mon.ru;
- в срок до 15 сентября 2013 г. выгрузить файл с информационно-аналитической системы «Мониторинг», распечатать документ, заверить его подписями ректора вуза и председателя объединенного совета обучающихся и печатью вуза, направить в адрес Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи (далее – Департамент).
Прошу обеспечить своевременное представление документов в Департамент не позднее 19 сентября 2013 года.
Руководитель образовательного учреждения, предоставляющего сведения, несет ответственность за их достоверность, а также идентичность электронной и бумажной версии заполненной формы.
По вопросам работы с порталов http://www.is-mon.ru можно обращаться по электронной почте: support@is-mon.ru.
По результатам семинара-совещания, состоявшегося в г. Ростове-на-Дону с 6 по 11 февраля 2013 г. сообщаем о возможности корректировок Программ, с учетом рекомендаций, полученных в рамках проведения семинара-совещания, без изменений утвержденных целевых показателей и их значений.
Дополнительную информацию по представлению сведений можно получить по телефону: (499) 237-54-94, контактное лицо - Геттоев Денис Андреевич или по электронной почте: gettoev-da@mon.gov.ru.
Заместитель Министра
А.Б. Повалко
" ... подведомственных Минобрнауки России ..."
Во всех остальных студенческих объединений нет ? Или по их работе не отчитываются ? :eek:
-Соискатель-
03.09.2013, 19:54
Министр образования Чечни Музаев назначен замглавы Рособрнадзора
http://news.rambler.ru/20930197/
Министр образования и науки Чеченской республики Анзор Музаев официально назначен заместителем главы Рособрнадзора, сообщили в ведомстве.
«Анзор Музаев назначен заместителем главы Рособонадзора. В сентябре 2013 года приказом министра образования и науки РФ Анзор Музаев назначен заместителем руководителя федеральной службы по надзору в серии образования и науки», — сообщили во вторник в ведомстве.
Музаев родился 8 октября 1974 года в Гудермесе. В 1996 году окончил Чеченский государственный педагогический институт. Кандидат технических наук. Он преподавал в Грозненском государственном нефтяном институте, был заместителем комитета правительства Чеченской республики по делам молодежи и ректором Чеченского госуниверситета.
----------------------------------------------------
Вот где и как он реально учился и что мог окончить в Чечне в 1996 г., хотел бы я знать?
Вот где и как он реально учился и что мог окончить в Чечне в 1996 г., хотел бы я знать?
сами догадаетесь?:Ъ
-Соискатель-
03.09.2013, 20:51
Vica3, нет, ну чем там занимались люди в то время я представляю... немало удивлен, что при всем при том там числились какие-то ВУЗы и даже кого-то выпускали (причем с дипломами гос. образца, видимо).
Степан Капуста
03.09.2013, 20:55
-Соискатель-, если бланки успели завезти до начала «новогоднего штурма» «одним взводом ВДВ», то...
Министр образования Чечни Музаев назначен замглавы Рособрнадзора
Кирдык будет дагестанским фабрикам 100-балльников:D
Степан Капуста
03.09.2013, 21:01
will, будут чеченские. Какая разница?..
will, будут чеченские. Какая разница?..
разница большая- В Чечне как было, так и останется, тем более они в основном как целевики шли и на баллы им было параллельно, да и количественно приток в разы меньше был из Чечни, чем со всей остальной Долины.
А вот остальная Кремниевая Долина на Кавказе со стобалльцами каюкнется.
Жарко там будет, ага:laugh:
-DOCTOR-
03.09.2013, 21:09
А вот остальная Кремниевая Долина на Кавказе со стобалльцами каюкнется.
По-видимому, это ход конем.:D
По-видимому, это ход конем
:yes:
О порядке рассмотрения аттестационных дел на присвоение ученых званий, лишение и восстановление ученых званий
может в госвузы пораньше спустили, нет? у нас НОУ впервые видим данное письмо.
Добавлено через 51 секунду
Публикуем 4.09.2013
на сайте МОНа его нет.
fazotron
05.09.2013, 07:55
на сайте МОНа его нет.
на сайте ВАКа. И документ довольно странный - подписан 26.08, а дела надо представить до 1.09. Т.е. заведомо отсекли всех, кто до лета не направил. При этом по имеющейся информации они (МОН) вузам запретили присылать аттестационные дела раньше, ссылаясь на то, что новые правила еще не готовы.
aspirant2011
05.09.2013, 08:21
странный - подписан 26.08
Документ подписан 21.08.2013 г. № ВК-340/13. :)
отсекли всех
Разве это не одна из целей МОНа ? :rolleyes:
fazotron
05.09.2013, 11:20
Документ подписан 21.08.2013
Сорри, немного ошибся, но ошибка не принципиальная - письмо до вузов с учетом выходных вряд ли дошло до 1.09
aspirant2011
05.09.2013, 13:20
ошибка не принципиальная
Это нЕ ошибка, а новое пРинципиальное направление работы - всех "отсечь".:(
Аспирант МММ
05.09.2013, 13:35
Это нЕ ошибка, а новое пРинципиальное направление работы - всех "отсечь".
Так даже те дела которые отправили, можно тупо с почты не забрать до 1.09.2013. Ведь как раньше было - отправляешь, а через три месяца приходит открытка - дело поступило...
а через три месяца приходит открытка - дело поступило...
так мы нарочно сдали 18.07.2013 г. все равно открытки нет.
Аспирант МММ
06.09.2013, 18:28
так мы нарочно сдали 18.07.2013 г. все равно открытки нет.
Будем наедятся на лучшее. Вы такие не одни, у нас таких немерено, разве что в июле почтой отправили:)
Будем наедятся на лучшее.
будет тока хуже,....ни одна реформа еще в России не привела к порядку:cool:
aspirant2011
10.09.2013, 21:10
ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ В МИНЮСТ РОССИИ: (http://subscribe.ru/archive/law.russia.review.consminjust/201309/09181113.html)
1. Приказ Минобрнауки России от 21.08.2013 N 977
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОСНОВНЫМ ПРОГРАММАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 АПРЕЛЯ 2013 Г. N 292"
2. Приказ Минобрнауки России от 28.08.2013 N 1000
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ СТИПЕНДИИ И (ИЛИ) ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СТИПЕНДИИ СТУДЕНТАМ, ОБУЧАЮЩИМСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТИПЕНДИИ АСПИРАНТАМ, ОРДИНАТОРАМ, АССИСТЕНТАМ-СТАЖЕРАМ, ОБУЧАЮЩИМСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ВЫПЛАТЫ СТИПЕНДИЙ СЛУШАТЕЛЯМ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, ОБУЧАЮЩИМСЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"
Где бы их посмотреть и с кем бы обсудить ... :( до их регистрации ..
Добавлено через 3 часа 37 минут
с кем бы обсудить
Оказывается с МОНом:
О назначении стипендий (http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 1%8B/3626)
№ ДЛ-279/05 от 09.09.2013 г.
Руководителям
организаций, реализующих
образовательные программы
среднего профессионального
и высшего образования
О назначении стипендий
Минобрнауки России по вопросу выплаты стипендии в связи с вступлением в законную силу 1 сентября 2013 г. Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) сообщает.
В настоящее время Порядок назначения студентам, аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии, государственной стипендии, утвержденный приказом Минобрнауки России от 28 августа 2013 г. № 1000, (далее – Порядок) находится на государственной регистрации в Минюсте России.
До вступления в силу указанного Порядка информируем, что распределение стипендиального фонда и процедура назначения стипендий регулируются в порядке, утвержденном ученым советом (советом) организации, реализующей образовательные программы среднего профессионального и (или) высшего образования (далее – организации) в соответствии с его уставом и согласованном со студенческой (объединенной) профсоюзной организацией (при ее наличии) и с представителями студентов (пункт 16 Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки учащихся федеральных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2001 г. № 487).
Выплата стипендий по каждому уровню профессионального образования и категориям обучающихся, осуществляется организациями, реализующими образовательные программы среднего профессионального и высшего образования (далее – организации), в пределах бюджетных ассигнований, выделенных в 2013 году.
Министр
Д.В. Ливанов
Добавлено через 3 часа 17 минут
О подготовке кадров высшей квалификации
(http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 1%8B/3628)
leodeltolle
10.09.2013, 21:43
Учитывая, что контрольные цифры приема на 2013 год установлены по основным профессиональным образовательным программам послевузовского профессионального образования прием на 2013/2014 учебный год на эти программы следует осуществлять в соответствии с Положением о подготовке научно-педагогических кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации, утвержденным приказом Минобразования России от 27 марта 1998 года № 814 (зарегистрирован Минюстом России 5 августа 1998 года, регистрационный № 1582). При этом указанный принцип должен быть соблюден и в случае, если срок приема в аспирантуру (адъюнктуру), установленный организацией, осуществляющей образовательную деятельность, определен после 1 сентября 2013 года.
а как мы этого ждали летом!!! нет слов.
aspirant2011
11.09.2013, 17:11
aspirant2011,
ВложенияСтипендии 2013.doc (129.5 Кб, 15 просмотров)
Спасибо.
Умиляет п.18:
18. Обучающимся по образовательным программам высшего образования за особые достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности (далее – особые достижения) назначается государственная академическая стипендия, увеличенная в размерах по сравнению с нормативами, установленными Правительством Российской Федерации по соответствующим уровням профессионального образования и категориям обучающихся (далее – повышенная стипендия), в пределах средств стипендиального фонда организации.
Полный простор для самодурства. Даже стипендиальная комиссия не упомянута. :facepalm:
Мне кажется, это скорее открывает простор для творчества. Мотивация к учебе, дифференцированный подход к поощрению в зависимости от достижений. Я почему-то вообще расценила этот пункт как задел под №945. Давно в минобр пишут письма, что 10% на повышенную стипендию -- мало, дайте 50))
aspirant2011
12.09.2013, 12:06
Об организации сбора и обработки отчетов по формам федерального
статистического наблюдения N СПО-1 «Сведения об образовательной
организации, осуществляющей образовательную деятельность по
образовательным программам среднего профессионального образования»
и N ВПО-1 «Сведения об образовательной организации, осуществляющей
образовательную деятельность по образовательным программам высшего
образования» на начало 2013/14 учебного года
ПРИКАЗ от 6 сентября 2013 г. N 1050 (http://www.edu.ru/db-minobr/mo/Data/d_13/m1050.html)
"в срок до 16 сентября 2013 г. обеспечить разработку программного обеспечения для сбора и обработки отчетов"
:facepalm: :no:
Я так не умею.:(
aspirant2011
12.09.2013, 14:08
Ведомственный приказ «Об утверждении примерной формы договора об образовании по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования» (http://regulation.gov.ru/project/7129.html?point=view_project&stage=2&stage_id=3627)
Учебный год уж начался, новый закон так исполняется ...:rolleyes:
aspirant2011
16.09.2013, 17:11
Проект Приказа "Об утверждении Положения о практике обучающихся, осваивающих образовательные программы высшего образования, и ее виды" (http://regulation.gov.ru/project/7227.html?point=view_project&stage=3&stage_id=3212)
Добавлено через 1 час 33 минуты
Проект Ведомственного приказа «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры » (http://regulation.gov.ru/project/3064.html)
Проект Ведомственного приказа «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры » (http://regulation.gov.ru/project/3064.html)
Проект Ведомственного приказа «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования – программам ординатуры » (http://regulation.gov.ru/project/7228.html)
Проект Ведомственного приказа «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры »
То есть проект приказа (или приказ?) от 22/01/13 больше не актуален? Там 4 ЕГЭ во все бакалавриаты было, а теперь 2 - в "прикладной" и 3 - в "академический"?
aspirant2011
19.09.2013, 08:55
О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки
Российской Федерации от 19 августа 2013 г. N 970 «О вопросах руководства
Министерства образования и науки Российской Федерации» (http://www.edu.ru/db-minobr/mo/Data/d_13/m1058.html)
ПРИКАЗ 12 сентября 2013 г. N 1058
Москва
О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки
Российской Федерации от 19 августа 2013 г. N 970 «О вопросах руководства
Министерства образования и науки Российской Федерации»
Приказываю:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 19 августа 2013 г. N 970 «О вопросах руководства Министерства образования и науки Российской Федерации».
2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Министр Д.В. Ливанов
Приложение
УТВЕРЖДЕНЫ
приказом
Министерства образования и
науки Российской Федерации
от 12 сентября 2013 г. N 1058
ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации
от 19 августа 2013 г. N 970 «О вопросах руководства Министерства образования и науки
Российской Федерации»
1. В распределении обязанностей между руководством Министерства образования и науки Российской Федерации, утвержденном указанным приказом:
а) после раздела, касающегося обязанностей заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Климова А.А., дополнить разделом следующего содержания:
«Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации
ОГОРОДОВА Л.М.
Координирует работу и контролирует деятельность Министерства в сфере научной, научно-технической деятельности и инновационной деятельности в научно-технической сфере, приоритетных направлений развития науки и технологий, развития федеральных центров науки и высоких технологий, государственных научных центров и наукоградов, подготовки и государственной системы аттестации научных и научно-педагогических работников, деятельности Высшей аттестационной комиссии при Министерстве, в том числе по вопросам:
выработки и реализации государственной политики в установленной сфере деятельности;
формирования нормативной правовой базы; разработки и реализации мер по развитию государственного сектора науки;
развития инновационной деятельности и инновационной инфраструктуры, поддержки малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере;
разработки и согласования государственных программ Российской Федерации, федеральных целевых программ и ведомственных целевых программ в сфере науки;
реализации и корректировки государственных программ Российской Федерации, федеральных целевых программ и ведомственных целевых программ в сфере науки, в том числе федеральных целевых программ «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2013 годы», «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы», «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы, «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2014-2020 годы;
осуществления координации деятельности подведомственных научных организаций, за исключением осуществления полномочий собственника их имущества;
взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, субъектами Российской Федерации, профессиональными ассоциациями и сообществами, предприятиями и организациями по участию научных организаций в технологической модернизации и инновационном развитии экономики;
определения приоритетных направлений, основных механизмов и мероприятий в области государственной поддержки развития и внедрения информационно-коммуникационных технологий в сфере науки;
реализации политики, направленной на решение приоритетных задач информатизации и информационных технологий в сфере науки;
координации региональных программ развития в сфере науки; согласования региональных стратегий и программ социально-экономического развития в установленной сфере деятельности; мероприятий по развитию и поддержке социальной и инженерной инфраструктуры наукотрадов;
подготовки и аттестации научных и научно-педагогичееких работников, деятельности Высшей аттестационной комиссии при Министерстве.
Подписывает приказы Министерства по оперативным, организационным и другим текущим вопросам организации деятельности Министерства в установленной сфере ведения.»;
б) в разделе, касающемся обязанностей заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Повалко А.Б., абзацы восемнадцатый - двадцать восьмой исключить.
2. В перечне структурных подразделений Министерства образования и науки Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Федерального агентства по делам молодежи, курируемых руководством Министерства образования и науки Российской Федерации, утвержденном указанным приказом:
«5. Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации
Огородова Л.M.
Департамент науки и технологий
Департамент аттестации научных и научно-педагогических работников»;
б) дополнить разделом 6 следующего содержания:
«6. Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации
Повалко А.Б.
Департамент бюджетного процесса, учета и отчетности
Департамент стратегии, анализа и прогноза
Департамент управления программами и конкурсных процедур».
3. Порядок замещения руководителей Министерства образования и науки Российской Федерации на время их отсутствия, утвержденный указанным приказом, изложить в следующей редакции:
«Приложение N 3
УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства образования и
науки Российской Федерации
от 19 августа 2013 г. N 970
(в редакции приказа
Министерства образования
и науки Российской Федерации
от «12» сентября 2013 г. N 1058)
Порядок замещения руководителей Министерства
образования и науки Российской
Федерации на время их отсутствия
На время отпуска, командировки, болезни или в случае отсутствия по другим причинам замещение производится следующим образом:
Ливанова Д.В. замещает Третьяк Н.В., Повалко А.Б.
Третьяк Н.В. замещает Климов А.А., Повалко А.Б.
Каганова В.Ш. замещает Климов А.А., Огородова Л.М.
Камболова М.А. замещает Третьяк Н.В., Огородова Л.М.
Климова А.А. замещает Каганов В.Ш., Повалко А.Б.
Огородову Л.М, замещает Повалко А.Б., Камболов М.А.
Повалко А.Б. замещает Третьяк Н.В., Климов А.А.».
ВАК отдали Огородовой, как и ожидалось... :)
Добавлено через 17 часов 44 минуты
О предоставлении информации в сфере подготовки кадров высшей квалификации в 2013 году (http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 1%8B/3638)
№ 05-1367 от 12.09.2013 г.
Ректорам государственных
образовательных организаций
высшего образования,
находящихся в ведении
Минобрнауки России
О предоставлении информации в сфере подготовки кадров высшей квалификации в 2013 году
С целью расчета объемов субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг в 2014 году, а также подведения итогов выполнения контрольных цифр приема и анализа деятельности государственных образовательных организаций высшего образования, находящихся в ведении Минобрнауки России (далее – образовательные организации), в сфере подготовки кадров высшей квалификации в 2013 году необходимо предоставить в Департамент государственной политики в сфере высшего образования (далее – Департамент) в соответствии с указанными сроками следующую информацию:
1. Информацию о предполагаемом контингенте аспирантов, докторантов, интернов и ординаторов, ассистентов-стажеров, подготовка которых осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, по состоянию на 1 января 2014 года (формы 1, 2, 3 приложения).
Электронную версию документов необходимо заполнить на Интернет-сайте www.asp.cbias.ru. Распечатанные документы, подписанные руководителем образовательной организации и заверенные печатью, предоставляются в Департамент.
Срок предоставления – до 15 октября 2013 года.
2. Информацию об ожидаемом выпуске аспирантов, докторантов, интернов и ординаторов, подготовка которых осуществляется за счет бюджетных ассигнований, в 2014 году (формы 4, 5 приложения).
Электронную версию документов необходимо заполнить на Интернет-сайте www.asp.cbias.ru. Распечатанные документы, подписанные руководителем образовательной организации и заверенные печатью, предоставляются в Департамент.
3. Информацию о выполнении контрольных цифр приема в аспирантуру, докторантуру (по специальностям), интернатуру, ординатуру и ассистентуру-стажировку в 2013 году, установленных образовательной организации приказом Минобрнауки России от 6 июня 2013 г. № 440, включая задание государственного плана подготовки научных работников для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2013 год (формы 6, 7 приложения).
В случае невыполнения контрольных цифр приема указать причину, по которой они не были выполнены.
4. Информацию о выполнении задания государственного плана подготовки научных работников для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2013 год, установленного в соответствии с приказом Минобрнауки России
от 23 апреля 2013 г. № 303 (форма 8 приложения).
В случае невыполнения контрольных цифр приема указать причину, по которой они не были выполнены.
Электронную версию документа необходимо заполнить на Интернет-сайте www.asp.cbias.ru. Распечатанный документ, подписанный руководителем образовательной организации и заверенные печатью, предоставляются в Департамент.
5. Отчет о работе образовательной организации в сфере подготовки кадров высшей квалификации в 2013 году, подписанный руководителем образовательной организации и заверенный печатью, сформированный с использованием программных средств, размещаемых на Интернет-сайте www.asp.cbias.ru.
Срок предоставления – до 25 декабря 2013 года.
Контактное лицо по вопросам подготовки электронных версий документов Полотнов Михаил Михайлович, телефон (495) 362-70-06, E-mail: polotnovmm@mpei.ru.
Руководитель образовательной организации, предоставляющей сведения, несет персональную ответственность за их достоверность, а также за идентичность электронной версии и бумажного документа.
Приложение на 8 л.
Директор Департамента
А.Б. Соболев
aspirant2011
24.09.2013, 15:46
Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Положение о Министерстве образования и науки Российской Федерации и Положение о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки" (http://regulation.gov.ru/project/7547.html?point=view_project&stage=3&stage_id=3398)
1. Добавили : «5.5.17. присвоение учёных званий профессора и доцента;»; :cool:
2. 5.2.73(3). номенклатуру научных специальностей, по которым присуждаются учёные степени; :laugh:
Дмитрий Иванов
26.09.2013, 17:03
ВАК отдали Огородовой, как и ожидалось...
и теперь на сайте ВАК все документы по 2 раза вывешиваются....
Я ни разу ни разу не повторяюсь не повторяюсь...
Alextiger
27.09.2013, 19:35
Крупные компании и инвесторы должны создавать свои вузы - Дмитрий Медведев
Подробности: http://regnum.ru/#ixzz2g6jlGvNE
Аспирант МММ
28.09.2013, 02:09
Крупные компании и инвесторы должны создавать свои вузы - Дмитрий Медведев
По смыслу статьи: а давайте под видом научного оборудования немного бабла сделаем. Опять Сердюков - эффективный министр.
aspirant2011
01.10.2013, 08:40
План общественного обсуждения и экспертного сопровождения реализации Плана деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации на 2013-2018 годы в 2013 году (http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 1%8B/3661)26 сентября 2013, 14:41
Клянусь, еще вчера (30.09.13) небыло ! :smirk:
Вывод: на сайте МОНа догументы могут быть опубликованы с любой датой.
aspirant2011
03.10.2013, 16:06
ВАК: Ужесточение требований снизило число желающих защитить диссертацию. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131003131039.shtml)
"Каждый человек теперь серьезно подумает, готов ли он вывесить диссертацию на всю страну на три месяца" - :smirk:
ВАК: Ужесточение требований снизило число желающих защитить диссертацию. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131003131039.shtml)
"Каждый человек теперь серьезно подумает, готов ли он вывесить диссертацию на всю страну на три месяца" - :smirk:
Только что общался с коллегой - председателем другого совета. Общая точка зрения: а нам все равно. Причина - заведомая осторожность при приеме работ к защите, которая есть и у него, и у меня.
готов ли он вывесить диссертацию на всю страну на три месяца, они и так весят, где надо, по X р. штука
, они и так весят, где надо, по X р. штука
после защиты, а не до нее.
Каждый человек теперь серьезно подумает, готов ли он вывесить диссертацию на всю страну на три месяца
угу, только некоторые *удаки вывешивали свои авторефераты с несуществующими статьями на всю страну и не парились :smirk:
Hogfather
03.10.2013, 23:09
"Каждый человек теперь серьезно подумает, готов ли он вывесить диссертацию на всю страну на три месяца"
Ну, как и прошлый раз (вроде уже писал при очередной реформе), стратегия простая, как мычание. Пережидаем первую волну, пока это все в новинку и могут сдуру и гадостей понаписать, когда создается определенная масса диссертаций, смело выкладываем свой опус.
И снова раздался голос священника:
- Где умный человек прячет лист? В лесу. Но что ему делать, если леса нет?
- Да, да, - отозвался Фламбо раздраженно, - что ему делать?
- Он сажает лес, чтобы спрятать лист
<..>
- Если нет леса, он его сажает. И, если ему надо спрятать мертвый лист, он сажает мертвый лес.
Глава Рособрнадзора Кравцов не признался в плагиате
Чиновник уверил, что другие исследователи ссылались на него, а не наоборот
Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов полностью отрицает все обвинения в том, что в его докторской диссертации содержится плагиат, пишет газета «Известия».
Таким образом он отреагировал на действия депутата Государственной Думы России Владимира Бурматова. Тот предложил Российской государственной библиотеке сделать заключение относительно наличия или отсутствия плагиата в докторской диссертации главы Рособрнадзора.
Кравцов рассказал, что он лично загрузил свою работу в систему «Антиплагиат», которая показала, что практически все схожие труды были написаны позже его диссертации. Таким образом, получается, что другие исследователи ссылались на его диссертацию, а не наоборот, уверил чиновник. Кравцов добавил, что у него уже есть заключение Российской государственной библиотеки, в котором сказано, что докторская не является плагиатом.
http://www.bfm.ru/news/231388?doctype=news
Добавлено через 1 минуту
Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов направил запрос гендиректору Российской государственной библиотеки с просьбой проверить на плагиат диссертации замминистра образования Александра Климова и главы Рособрнадзора Сергея Кравцова. Об этом пишут "Известия".
Бурматов подчеркнул, что если в научных работах чиновников найдут плагиат, министр образования Дмитрий Ливанов все равно их не уволит. "Речь идет исключительно о репутационных издержках для этих людей - все должны знать, кто у нас работает в Министерстве образования", - отметил он.
http://regions.ru/news/2478957/
IvanSpbRu
09.10.2013, 00:38
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=779 - пачка приказов о советах...
Удивляют две вещи:
- В питерском вузике, где я подрабатываю, люди недели три назад сильно радовались тому, что совет переутвердили - вроде бы была самая достоверная информация о наличии приказа...И вот теперь разместили приказ об отказе в открытии совета...
- В Герцена закрыли филологический совет по малым народам Севера. Почему? Это же самый старый профильный факультет в России...И нельзя отказывать этим культурам и языкам в существовании и в праве на исследования
Burattino
09.10.2013, 01:08
В питерском вузике, где я подрабатываю, люди недели три назад сильно радовались тому, что совет переутвердили - вроде бы была самая достоверная информация о наличии приказа...И вот теперь разместили приказ об отказе в открытии совета...
Видимо, из достоверных источников они узнали, что будет приказ. И их не обманули: приказ действительно вышел, только немного не с тем содержанием, о котором они думали
Добавлено через 55 секунд
В Герцена закрыли филологический совет по малым народам Севера. Почему? Это же самый старый профильный факультет в России...И нельзя отказывать этим культурам и языкам в существовании и в праве на исследования
Нынешний отказ ведь не запрещает в будущем вновь ходатайствовать об открытии совета
IvanSpbRu
09.10.2013, 01:52
Видимо, из достоверных источников они узнали, что будет приказ. И их не обманули: приказ действительно вышел, только немного не с тем содержанием, о котором они думали
Несмотря на всю мою кровожадность, очень обидно за коллег с достойными работами (хотя совет объективно весьма слабый, но тут готовилась весьма приличная защита), которые уже начали готовиться к подаче в совет...
Team_Leader
09.10.2013, 10:04
На сайте ВАК анонсирован опрос на предмет перехода к одноуровневой системе аттестации.
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=776
Martusya
09.10.2013, 10:11
На сайте ВАК анонсирован опрос на предмет перехода к одноуровневой системе аттестации.
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=776
хи-хи
ну вот и все, поросятки
кто не успеет одокториться, тот пхд и останется
Team_Leader
09.10.2013, 10:17
хи-хи
ну вот и все, поросятки
кто не успеет одокториться, тот пхд и останется
енто мы яшо поглядим.....
Добавлено через 1 минуту
Видимо будет "единая степень ПхД", и "внесистемная" степень доктор наук над ней. Такая опция есть в опросе.
Не думаю, что ЛПР, сами являющиеся докторами, сами себе будут "отрубать яйца".
11.10.2013 в текст новости от 8.10.2013 на сайте ВАКа втихаря добавлено еще два приказа:
Приказ Минобрнауки России о внесении изменений в составы советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, созданных на базе образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных организаций от 30 сентября 2013 г. № 531/нк;
Приказ Минобрнауки России о внесении изменений в составы советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, созданных на базе образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных организаций от 7 октября 2013г. № 560/нк;
Новости Департамента МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=392998&postcount=308)
Максим Л
11.10.2013, 20:02
Здравствуйте! Я являюсь аспирантом технического ВУЗа и собираюсь защищать кандидатскую работу в ноябре по "старым" правилам. Все эти страшные документы, которые то выкладывают, то убирают... Новые правила, сроки рассмотрения... не могу во всех них разобраться. Скажите, пожалуйста, по-простому - на данный момент какая вероятность, что я получу степень? Секретари моего института считают, что вполне можно защищаться, и проблем нет, если это делать до нового года... Так ли это?
Тогда копрожурналы — благо, т.к. сразу позволяют фильтровать ненужное.
Да. Помните у Маяковского.
"Поэзия — та же добыча радия.
В грамм добыча, в годы труды.
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды.
В. В. Маяковский, «Поэзия»".
кажите, пожалуйста, по-простому - на данный момент какая вероятность, что я получу степень? Секретари моего института считают, что вполне можно защищаться, и проблем нет, если это делать до нового года... Так ли это?
скажем так - есть возможность - защищайтесь ДО НГ... позднее явно будет хуже
Секретари моего института считают, что вполне можно защищаться, и проблем нет, если это делать до нового года... Так ли это?
Есть шанс проскочить.
aspirant2011
15.10.2013, 12:03
Методические рекомендации по проведению независимой системы оценки качества работы образовательных организаций (http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 1%8B/3710)
Идем к открытости. :)
Независимая оценка качества образования осуществляется по инициативе юридических или физических лиц с привлечением к этой оценке организаций, имеющих опыт в данной деятельности и использующих валидный инструментарий для проведения оценочных процедур
Что-то не понял.
Чтобы проводить общественную оценку, надо найти организацию, имеющую опыт?
Кто будет проводить оценку самой первой школы, где взять опыт? Перечисленные далее РИА, очевидно, опыта не имеют, а только проявляют рвение...
Вообще странный документ, начиная с названия - "проведение системы".
Аспирант МММ
15.10.2013, 19:35
Почитал, очень много в этом документе конфликтов интересов, куда смотрят пропускающие юристы?
IvanSpbRu
15.10.2013, 21:11
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=781 - переутверждено довольно много объединенных советов. Мне почему-то казалось, что они, напротив, будут потихоньку ликвидироваться
И появилось разъяснение по переходному периоду. Но самый переход не откомментирован.
Добавлено через 23 секунды
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=781 - переутверждено довольно много объединенных советов. Мне почему-то казалось, что они, напротив, будут потихоньку ликвидироваться
Ну вот у коллеги не переутвердили. Он в горе.
Вы прям меня удивляете.
Такая организация есть. Возможно, и не одна (ну, там в Кремниевой Долине на Югах своя специфика).
Под нее\под них и делали.
Добавлено через 51 секунду
куда смотрят пропускающие юристы
Держат нос по ветру:laugh:
Burattino
16.10.2013, 14:53
переутверждено довольно много объединенных советов. Мне почему-то казалось, что они, напротив, будут потихоньку ликвидироваться
По сравнению с тем, сколько советов ДМ существовало раньше, переутвержденное количество - это капля в море
aspirant2011
17.10.2013, 11:12
О вступлении в силу нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы государственной научной аттестации (http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 1%8B/3711)
№ ЛО-131/13 от 14.10.2013 г.
Руководителям образовательных
организаций высшего образования,
дополнительного
профессионального образования,
научных организаций
О вступлении в силу нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы государственной научной аттестации
В связи с вступлением в силу с 1 января 2014 года постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2013 г. № 836 «Об утверждении Положения о Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации» и постановления Правительства от 24 сентября 2013 г. № 842 «О порядке присуждения ученых степеней», а также поступающими запросами относительно осуществления государственной научной аттестации Минобрнауки России сообщает следующее.
Защита диссертаций, принятых диссертационными советами к защите, осуществляется до 31 декабря 2013 года в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. № 74 «Об утверждении Единого реестра ученых степеней и ученых званий и Положения о порядке присуждения ученых степеней» (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 2011 г. №475)(далее – постановление №.74).
С 1 января 2014 г. диссертационные советы принимают диссертации к рассмотрению и осуществляют их рассмотрение в строгом соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2013 г. № 842 «О порядке присуждения ученых степеней» (далее – постановление № 842). В частности, при наличии публикаций в рецензируемых изданиях, в которых излагаются основные результаты диссертации на соискание:
ученой степени доктора наук – в области искусствоведения и культурологии, социально - экономических, общественных и гуманитарных наук – не менее 15; в остальных областях – не менее 10.
ученой степени кандидата наук – в области искусствоведения и культурологии, социально-экономических, общественных и гуманитарных наук – не менее 3; в остальных областях – не менее 2.
С 1 января 2014 г. организациям, на базе которых созданы диссертационные советы, обеспечивать размещение полного текста диссертаций на своем официальном сайте в сети «Интернет», предусмотрев возможность направления на данный сайт замечаний и предложений по диссертации. Размещение диссертаций на сайтах организаций до 1 января 2014 г. не является обязательным условием.
Согласно пункту 4 постановления № 842 аттестационные дела лиц, защитивших диссертации до 1 января 2014 г., рассматриваются Министерством образования и науки Российской Федерации до 1 января 2015 г. в порядке, действовавшем до вступления в силу указанного постановления. Данное правило не распространяется на соискателей, имеющих высшее образование, подтвержденное дипломом бакалавра, подготовивших диссертацию, принятую диссертационным советом не позднее 1 января 2014 г., при условии, что защита диссертации должна быть осуществлена не позднее 1 июля 2014 года. Аттестационные дела указанных лиц рассматриваются до 1 июля 2015 г. в порядке, предусмотренном постановлением № 74.
Направляется в порядке информации.
Заместитель Министра
Л.М. Огородова
То же самое было на сайте ВАКа, затем исчезло. :smirk:
О вступлении в силу нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы государственной научной аттестации (http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 1%8B/3711)
№ ЛО-131/13 от 14.10.2013 г.
Руководителям образовательных
организаций высшего образования,
дополнительного
профессионального образования,
научных организаций
О вступлении в силу нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы государственной научной аттестации
В связи с вступлением в силу с 1 января 2014 года постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2013 г. № 836 «Об утверждении Положения о Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации» и постановления Правительства от 24 сентября 2013 г. № 842 «О порядке присуждения ученых степеней», а также поступающими запросами относительно осуществления государственной научной аттестации Минобрнауки России сообщает следующее.
Защита диссертаций, принятых диссертационными советами к защите, осуществляется до 31 декабря 2013 года в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. № 74 «Об утверждении Единого реестра ученых степеней и ученых званий и Положения о порядке присуждения ученых степеней» (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 2011 г. №475)(далее – постановление №.74).
С 1 января 2014 г. диссертационные советы принимают диссертации к рассмотрению и осуществляют их рассмотрение в строгом соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2013 г. № 842 «О порядке присуждения ученых степеней» (далее – постановление № 842). В частности, при наличии публикаций в рецензируемых изданиях, в которых излагаются основные результаты диссертации на соискание:
ученой степени доктора наук – в области искусствоведения и культурологии, социально - экономических, общественных и гуманитарных наук – не менее 15; в остальных областях – не менее 10.
ученой степени кандидата наук – в области искусствоведения и культурологии, социально-экономических, общественных и гуманитарных наук – не менее 3; в остальных областях – не менее 2.
С 1 января 2014 г. организациям, на базе которых созданы диссертационные советы, обеспечивать размещение полного текста диссертаций на своем официальном сайте в сети «Интернет», предусмотрев возможность направления на данный сайт замечаний и предложений по диссертации. Размещение диссертаций на сайтах организаций до 1 января 2014 г. не является обязательным условием.
Согласно пункту 4 постановления № 842 аттестационные дела лиц, защитивших диссертации до 1 января 2014 г., рассматриваются Министерством образования и науки Российской Федерации до 1 января 2015 г. в порядке, действовавшем до вступления в силу указанного постановления. Данное правило не распространяется на соискателей, имеющих высшее образование, подтвержденное дипломом бакалавра, подготовивших диссертацию, принятую диссертационным советом не позднее 1 января 2014 г., при условии, что защита диссертации должна быть осуществлена не позднее 1 июля 2014 года. Аттестационные дела указанных лиц рассматриваются до 1 июля 2015 г. в порядке, предусмотренном постановлением № 74.
Направляется в порядке информации.
Заместитель Министра
Л.М. Огородова
То же самое было на сайте ВАКа, затем исчезло. :smirk:
Вот только про переходный период так и нет внятного разъяснения.
aspirant2011
17.10.2013, 13:56
Минобрнауки готовит научно-оценочную революцию (http://rbcdaily.ru/society/562949989246623)
Планируется, что новая система показателей оценки результативности научной деятельности, участие в разработке которой помимо чиновников из Мин*обрнауки принимают представители академий наук, общественного совета при министерстве и профсоюзы научных работников, будет включать в себя четыре группы показателей (в прежней было шесть), а число показателей уменьшится почти вдвое.
"количество публикаций с упоминанием о достижениях научной организации, ее проектах, достижениях ведущих сотрудников в СМИ федерального и регионального уровня" - это что, пресс-секретарей введут в штат ? И брифинги (с кофе) проводить ? :p
Добавлено через 11 минут
В Госдуме предлагают разделить функции Минобрнауки (http://www.eurekanet.ru/ewww/promo/21684.html)
Разделение функций Минобрнауки повысит эффективность ведомства, считает депутат Госдумы, член генсовета «Единой России» Владимир Бурматов.
Ранее руководитель РАН Владимир Фортов поддержал инициативу разделить Министерство образования и науки и передать имущественные вопросы, находящиеся в ведении Минобразования, новому агентству по научным организациям. С таким предложением выступил первый заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» Николай Булаев, выступивший за то, чтобы Минобрнауки занималось только образовательными вопросами и называлось, соответственно, Министерством образования.
«Идея разделить Министерство образования и науки и выделить часть его функций в пользу агентства по научным организациям возникла не случайно, она является следствием недееспособности Министерства образования, - отметил Бурматов в комментарии ER.RU. - Не случайно предложение было высказано моим коллегой Николаем Булаевым, и логично, что оно поддержано руководителем РАН Владимиром Фортовым».
«Считаю, что эта инициатива или подобные ей будут озвучиваться и находить поддержку и в дальнейшем. И чем больше будет ведомство Ливанова демонстрировать собственную некомпетентность, тем чаще будут возникать подобные инициативы, и тем настойчивее они будут обсуждаться», - заявил парламентарий.
По мнению Бурматова, высказанное предложение имеет право на детальную проработку с экспертным сообществом и на реализацию. «Иначе через некоторое время мы можем прийти к ситуации, когда в вверенной ему сфере ведомство Ливанова окажется не способным сделать хоть что-то для решения существующих вопросов, либо его действия будут приводить к еще более печальным результатам, чем мониторинги вузов или процесс ЕГЭ», - подчеркнул депутат.
Выходом из этой ситуации может быть наведение порядка в министерских кадрах, увольнение заместителей министра и приход в ведомство профессиональной смены, ротация в руководстве или структурные изменения в Министерстве, одно из которых активно обсуждается сегодня, считает он.
«Впрочем, обязательным условием прохождения всех подобных инициатив, на мой взгляд, должна быть процедура тщательного экспертного анализа, обсуждение и прогнозирование результатов реализации, - заметил Бурматов. - Те плюсы, которые может иметь инициатива, в частности, исключить дублирующие функции ведомства, не должны быть похоронены под возможными минусами и издержками инициативы, которые можно выявить как раз путем общественной экспертизы».
Вот это по русски, так спасать науку! :rolleyes:
Так кто предлагает-то - если не ошибаюсь, все, чьи диссертации заподозрены...
Конечно, лучшая защита это нападение.
Снести всех замов министра, посадить своих... а не то мы все имущество отберем, как было с РАН...
aspirant2011
17.10.2013, 14:43
Снести всех замов министра, посадить своих
К счастью, таких желающих много. :)
IvanSpbRu
25.10.2013, 14:52
Уррраааа, друга утвердили доктором!!!
А вообще имеет смысл писать, например,
Мелешко Александр Аркадьевич Начальник отдела
(499) 237-07-30
meleshko-aa@mon.gov.ru
и робко интересоваться, почему в последнем приказе уже идут профессора и доценты по кафедре, чьи документы поступили в мае, а наши, поступившие в марте, все еще не прошли?
Или это "там" считается грубым моветоном?
IvanSpbRu
25.10.2013, 15:12
avz, так там хронология вообще никогда не соблюдалась. А сейчас на самом деле идет много приказов по свежим - даже июньским - делам
aspirant2011
07.11.2013, 10:22
проект Постановления Правительства Российской Федерации « О внесении изменений в Федеральную целевую программу развития образования на 2011 – 2015 годы » (http://regulation.gov.ru/project/9286.html?point=view_project&stage=2&stage_id=5463)
Получите, за что боролись::(
1. в системе образования сохраняется большое число преподавателей пенсионного возраста, которое может быть заменено молодыми преподавателями.
Долой пенсионеров ППС из вузов!
2. снижением численности профессорско-преподавательского состава на 20 - 30 процентов
Да здравствует увеличение АУП!
:confused:
в системе образования сохраняется большое число преподавателей пенсионного возраста, которое может быть заменено молодыми преподавателями.
Послании Федеральному Собранию РФ в 2007 г. Президент России В. В. Путин в качестве альтернативы увеличению пенсионного возраста предложил создать условия для добровольного продолжения гражданами трудовой деятельности после 60 лет. http://yur.ru/Belyaev/Life-of--pensioner.htm
Путин сказал "активнее привлекать пенсионеров" в 2007. Сейчас неоднократно повторял (http://www.24rus.ru/more.php?UID=80545).
Его послушали и сделали наоборот.
Похоже, Путин превращается в Медведева №2:lol:
что-то друзья с ВАКа выдают рекорды, очевидно никто после нового года задним числом ничего делать не будет. все разберут в 2013 г. Спасибо Вам ВАК! надеюсь я есть в этих приказах:)
Alextiger
23.11.2013, 23:59
На прошедшей неделе научная общественность в очередной раз была взбудоражена, теперь — требованием представить в двухдневный срок план публикаций на 2014-2016 годы для формирования государственного задания
...
так что никакие эти господа не ученые, а просто им так удачно удалось расположиться на этих местах, видимо, с чьей-то помощью и постоянной поддержкой. Вопрос второй: чьей?
Как оказалось, Диссернет становится мощным инструментом, способным давать ответы на такие вопросы. Постоянно наполняющаяся реляционная база данных липовых диссертаций позволяет строить дерево связей: кто, где, когда, из каких источников, с чьей помощью.
http://trv-science.ru/2013/11/19/plan-po-valu-ili-val-po-planu/
Аспирант МММ
24.11.2013, 05:10
надеюсь я есть в этих приказах
Что то не вижу приказов. О чем речь?
А вот приказ 729НК очень прелюбопытный. Я университет управления считал солидной организацией. Правда совету ничего вроде и не сделали.
Добавлено через 11 минут
и робко интересоваться, почему в последнем приказе уже идут профессора и доценты по кафедре, чьи документы поступили в мае, а наши, поступившие в марте, все еще не прошли?
У нас февральского еще нет.
И интересно почему 722 в четырех частей убрали с сайта ВАК.
почему 722 в четырех частей убрали с сайта ВАК
Приказ № 722 на сайте ВАКа присутствует (все четыре части в наличии).
Если у Вас проблемы с загрузкой, воспользуйтесь нашим вариантом: Новости Департамента подготовки и аттестации научных и науч.-пед. работников МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=399100&postcount=317)
Alextiger
26.11.2013, 18:57
Рособрнадзор лишил лицензии 69 российских вузов
http://vz.ru/news/2013/11/26/661422.html
Рособрнадзор лишил лицензии 69 российских вузов
Интересно, будет ли продолжение?
Там комментарии со статистикой не менее интересные
Burattino
26.11.2013, 22:27
Интересно, а можно где-нибудь увидеть список этих вузов?
Интересно, а можно где-нибудь увидеть список этих вузов?
а у меня сайт рособра не открывается((
апелляции стали активно рассматриваться ВАКом
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=797
Приказы об отказе в выдаче диплома
по сейчас ищу этот список. прям полтергейст какой-то, нет списка и все...
Почему то последний приказ о присвоении звания доцента датирован 21 октябрем.
За ноябрь был приказ?
Посмотрел все приказы за год и понял, что до меня около 1500 человек, а после, наверное, столько же. Интересно, успеют до 01.01.14 разобрать такое количество
дел?
В приказе №722 есть номер дела 13/1-5220ДК от 30.08.13, то есть около 4000 дел еще не рассмотрено. Если раскидать на 2 месяца, то получится 100 дел в день или 12 дел в час.
Если дела рассматривают 12 человек, то, интенсивно работая, могут и успеть (хотя слабо верится).
Аспирант МММ
03.12.2013, 11:52
В приказе №722 есть номер дела 13/1-5220ДК от 30.08.13
Это же дата регистрации. Позже то вообще то нельзя. То есть кто то крутой уже прошел, а у кого то с февраля лежит доцент по кафедре и не попадет в приказ.
Добавлено через 1 минуту
успеют до 01.01.14 разобрать такое количество
дел?
Там очень сильно поменялся состав, даже выяснить не удается ничего.
Сообщение от Semenov
В приказе №722 есть номер дела 13/1-5220ДК от 30.08.13
Это же дата регистрации. Позже то вообще то нельзя. То есть кто то крутой уже прошел, а у кого то с февраля лежит доцент по кафедре и не попадет в приказ.
Нет, это не "кто-то крутой", там просто 2 номера (первый давний 09/1-275 от 16.01.13). Скорее всего были какие-то ошибки.
Вот №13/1-1547ДК от 27.05.13 и тут же 13/1-5204 от 30.08.13 - это да.
Интересует другой вопрос - если не успеют рассмотреть, то как будут действовать?
Аспирант МММ
03.12.2013, 14:41
Интересует другой вопрос - если не успеют рассмотреть, то как будут действовать?
Там есть августовские доценты по специальности с единственной регистрацией.
Да успеют, вот главное что бы по формальным признакам не побрили иначе уже второй раз не отослать.
Да успеют, вот главное что бы по формальным признакам не побрили иначе уже второй раз не отослать.
вины то моей нет в этом или моего вуза. как все знают 18.07 сдали в МОН ни ответа ни привета, что делать? на следующей неделе буду в ВАКе хочу узнать....
Аспирант МММ
05.12.2013, 06:17
на следующей неделе буду в ВАКе хочу узнать....
интересно, что узнаете.
Да, мне тоже.
Можете прямо спросить про а/д 13/1-43пк принятое 12 МАРТА 2013 г... :mad:
А я все жду приказ... Говорят президиум пройден 8 ноября, а приказа нет уже месяц....
Аспирант МММ
07.12.2013, 18:46
президиум пройден 8 ноября
Это доцентское дело прошло президиум?
Докторское дело... Ну сколько могут печать и сканировать приказ? Отчего такие задержки?
С 25 октября ни одного приказа о выдаче аттестатов доцента. Что за Безобразие какое-то??? Неужели под елку положат приказ на 1000 страниц с 4000 тысячами рассмотренных дел???
Ага, со сканами - для удобства поиска.
Хорошо, если положат. А если нет?..
Аспирант МММ
10.12.2013, 22:41
С 25 октября
Вроде как в начале декабря приказ состоялся должны выложить скоро
Будут ли еще приказы до конца декабря? Мое дело зарегистрировано в мае. Недостающие документы досланы в сентябре dhl. Какого результата ждать? Успеют ли вообще рассмотреть все зарегистрированные дела?
Успеют ли вообще рассмотреть все зарегистрированные дела?
обвального возврата дел думаю не будет, как того требует ФЗ-185. следуя букве закона до 01.01.2014 г. не успели присвоить ...давай до свидания....
АД должны вернуть в вузы, НО учитывая то, что вины соискателей здесь нет. начнут и после 2014 года присваивать звания, датируя все приказы 31.12.2013 г.:D
Будут ли еще приказы до конца декабря? Мое дело зарегистрировано в мае. Недостающие документы досланы в сентябре dhl. Какого результата ждать? Успеют ли вообще рассмотреть все зарегистрированные дела?
С 25 октября ни одного приказа о выдаче аттестатов доцента. Что за Безобразие какое-то??? Неужели под елку положат приказ на 1000 страниц с 4000 тысячами рассмотренных дел???
это будет приказ века.
Добавлено через 43 секунды
ух ты.....а я здесь переживаю за июль.....:D:D:D:D
Аспирант МММ
12.12.2013, 02:38
ух ты.....а я здесь переживаю за июль.....
У нас в приказах 2.12 и 9.12 не одного нашего дела с февраля. Так что все впереди. Зато в отказах есть дело 30.08.2013.
НО учитывая то, что вины соискателей здесь нет. начнут и после 2014 года присваивать звания, датируя все приказы 31.12.2013 г.
Думаю, что такого не будет, или успеют или народ обломается, так как судится хлопотно - третее лицо собственный ВУЗ.
Добавлено через 1 минуту
Недостающие документы досланы в сентябре dhl.
Интересно, они сами эти документы запросили или Вы просто дослали.
У нас в приказах 2.12 и 9.12 не одного нашего дела с февраля. Так что все впереди. Зато в отказах есть дело 30.08.2013.
Думаю, что такого не будет, или успеют или народ обломается, так как судится хлопотно - третее лицо собственный ВУЗ.
Добавлено через 1 минуту
Интересно, они сами эти документы запросили или Вы просто дослали.
Сами запросили через Ученого секретаря ВУЗА, объяснив тем, что дело находится на рассмотрении.
Ура, мегаприказ появился.
Наши оба дела (мартовские) прошли!
:beer:
Аспирант МММ
12.12.2013, 11:58
Сами запросили
то просто отлично
aspirant2011
12.12.2013, 13:47
Проект приказа «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры » (http://regulation.gov.ru/project/3064.html?point=view_project&stage=2&stage_id=3709)
"перечень ресурсов информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть «Интернет»), необходимых для освоения дисциплины (модуля);" - О как ! ;)
Ура, мегаприказ появился.
Наши оба дела (мартовские) прошли!
:beer:
повезло вам.
Добавлено через 2 минуты
поздравляем!!!
Добавлено через 53 секунды
Сами запросили через Ученого секретаря ВУЗА, объяснив тем, что дело находится на рассмотрении.
открытка когда пришла?
Добавлено через 58 секунд
Думаю, что такого не будет, или успеют или народ обломается
жесткий приговор всем ожидающим.
открытка когда пришла?
зарегистрировали в середине мая 2013, открытка пришла в конце мая
Аспирант МММ
12.12.2013, 18:20
жесткий приговор всем ожидающим.
Должны успеть
открытка когда пришла?
зарегистрировали в середине мая 2013, открытка пришла в конце мая
ничего себе, у нас сдали доки 18.07.2013 г. ответа нет и по НВ
Аспирант МММ
12.12.2013, 20:26
у нас сдали доки 18.07.2013 г. ответа нет и по НВ
Аналогично, так что еще много дел у них для рассмотрения.
Аналогично, так что еще много дел у них для рассмотрения.
кстати просматривал новые приказы о присвоении, заметил, что есть две даты, причем вторая везде 30.08.2013 г. Я так понимаю, это дата внесения доков по устранению замечаний. А что после 01.09.2014 г. нельзя направить допы?? чем это запрещено?
Аспирант МММ
13.12.2013, 04:45
А что после 01.09.2014 г. нельзя направить допы?? чем это запрещено?
30.08.2013 это не получение дополнительных документов, это приход дела второй раз. Там есть процедура, когда устранять недостатки отправляют само дело.
30.08.2013 это не получение дополнительных документов, это приход дела второй раз. Там есть процедура, когда устранять недостатки отправляют само дело.
А Вы говорите, что не будут играть с датами. Вот не 27, 28, 29 а именно 30 в последний день пришли доки у всех разом. Все равно если заявление принято ранее зачем 2 раз направлять до 01.09.2014 г. ведь в письме говорится о тех, кто подает в первый раз.
Бли-и-и-н. 860/нк приказ от 09.12 просто убил - всего 8-м дали доцента. С октября не было приказов о присвоении званий доцента, а в 860-м всего 8.
Почему не могут нормально дать информацию о том, что планируют сделать после 01.01.14 с не рассмотренными делами, которые пришли до 01.09.13????
Бли-и-и-н. 860/нк приказ от 09.12 просто убил - всего 8-м дали доцента. С октября не было приказов о присвоении званий доцента, а в 860-м всего 8.
Почему не могут нормально дать информацию о том, что планируют сделать после 01.01.14 с не рассмотренными делами, которые пришли до 01.09.13????
кто нить вообще звонил в ВАК по данному вопросу.?
посмотрела приказы и немного прифигела. в МГУ что, в принципе ВСЕ аспирантуры по политологии прикрыли? это насовсем или временное явление?
P.S. немного пробежалась по дургим приказам. походу, политологию почти везде прикрыли...
Esphir, что значит прикрыли? Приостановили действие Совета? Ткните меня, п-ста, носом в эти приказы, ибо тоже актуально.
Появился, как я понимаю задним числом, приказ 846н/к от 02.12.13 (причем на сайте ВАК он лежит в разделе "Приказы о снятии с рассмотрения" / по ссылке 11 декабря 2013 года. Вот в нем много присвоений звания доцента :) , но меня нет :(
Приостановили действие Совета?
прекратили. http://www.aspirantura.spb.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3496&d=1386960907
отсюда http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8648&page=35
почему возник вопрос про ВСЕ советы в МГУ - в приказе не указан ни один конкретный совет. получается, что это относится ко ВСЕМ советам по данным шифрам в МГУ. или я ошибаюсь?
прекратили. http://www.aspirantura.spb.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3496&d=1386960907
отсюда http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8648&page=35
почему возник вопрос про ВСЕ советы в МГУ - в приказе не указан ни один конкретный совет. получается, что это относится ко ВСЕМ советам по данным шифрам в МГУ. или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Отказано в создании нового или переоформлении конкретного совета на указанный набор специальностей. Не указано про закрытие.
Увидел новости на сайте ВАК за 16 декабря - приостановка нескольких экономических (исключительно, как мне показалось) советов.
Burattino
18.12.2013, 00:25
приостановка нескольких экономических (исключительно, как мне показалось) советов
И, насколько мне показалось, большинство по остродефицитной специальности 08.00.05
Alextiger
21.12.2013, 14:48
таки выложили...
Президентский совет по науке и образрванию 20.12.13
uhHgJRc9eQ0
phys2010
21.12.2013, 19:59
Alextiger, может выжимку дадите? Слушать все, времени жалко...
Alextiger
21.12.2013, 22:24
phys2010, я тоже кусочками слушал :)
предлагаю отмечать время интересных мест
О наукометрии и наших журналах 1:15:34 - о вреде для русскоязычных журналов (Ковальчук)
Об аспирантуре как 3 уровне образования 1:22:45 - отлынивание от работы и армии :) и ответ Ливанова в 1:30:11 (аспирантура будет законченной только с диссером)
Фортов о том, как в 1944 Германия избавилась от бюрократии 0:43:15
Да, весь этот креативизм (С) ВВП весьма интересен.
Но сегодня в N+1й раз нам довели новости с фронта.
1. С 01.09.2013 мы, оказывается, набрали по ФГОС-3+. Не беда, что сами ФГОСы ВО еще и в проектах-то не готовы, но если проверка, а у нас полного УМК нет - закроют.
2. Со следующего года будут ФГОС-4. УМК должны быть готовы к 01.09.2014 параллельно к ФГОС-3 и 3+.
3. Аспирантов я лично взял последних, потому что у всех следующих должен быть учебный процесс, как у магистрантов, сессии (никто не знает, как), но он возможен только в головном ВУЗе, а не в филиале.
4. Любая проверка закроет кого угодно, у кого нет лингафонных кабинетов для слабослышаших, методических указаний по Брайлю для слабовидящих и лифтов с пандусами для слабоходящих.
5. Каждый ВУЗ каждый год будет давать отчет по самообследованию по старой форме (для справки - отчет одной нашей кафедры 280 страниц, в ПНИПУ более 80 кафедр).
6. 666 и 666^666...
7. Уточнены требования к рабочим учебным программам (то есть 100% все переделывать придется); надо срочно найти по второму заводскому в ГАКи; сделать список закупок на 3 года вперед, чтобы по 44фз каждый год уточнять план-график закупок и в пределах его каждую скрепку проводить через конкурс... Надо создать базовые кафедры на заводах для прикладного бакалавриата (и их неостепененность понизит нашу), надо отдавать студентов на практики через техникумы (но никто не знает, как им деньги отдавать из другого-то бюджета), надо ПБ аттестовать на рабочие специальности, но никто не знает как... а не будете, закроют на*...
Иногда очень подмывает уйти на завод, пока не очень старый...
1. С 01.09.2013 мы, оказывается, набрали по ФГОС-3+. Не беда, что сами ФГОСы ВО еще и в проектах-то не готовы, но если проверка, а у нас полного УМК нет - закроют.
2. Со следующего года будут ФГОС-4. УМК должны быть готовы к 01.09.2014 параллельно к ФГОС-3 и 3+.
угу
4. Любая проверка закроет кого угодно, у кого нет лингафонных кабинетов для слабослышаших, методических указаний по Брайлю для слабовидящих и лифтов с пандусами для слабоходящих.
забавно - но ожидаемо
5. Каждый ВУЗ каждый год будет давать отчет по самообследованию по старой форме (для справки - отчет одной нашей кафедры 280 страниц, в ПНИПУ более 80 кафедр).
6. 666 и 666^666...
7. Уточнены требования к рабочим учебным программам (то есть 100% все переделывать придется); надо срочно найти по второму заводскому в ГАКи; сделать список закупок на 3 года вперед, чтобы по 44фз каждый год уточнять план-график закупок и в пределах его каждую скрепку проводить через конкурс... Надо создать базовые кафедры на заводах для прикладного бакалавриата (и их неостепененность понизит нашу), надо отдавать студентов на практики через техникумы (но никто не знает, как им деньги отдавать из другого-то бюджета), надо ПБ аттестовать на рабочие специальности, но никто не знает как... а не будете, закроют на*...
ага
Иногда очень подмывает уйти на завод, пока не очень старый...
везет... почему на заводе не нужны историографы (философски так)
После Ливанова буду Я!
25.12.2013, 00:26
avz, мне кажется Вы в праведном гневе слегка неверно поняли.
С 01.09.2013 мы, оказывается, набрали по ФГОС-3+.
Все-таки набирали мы по ФГОС3, об этом говорят шифры направлений, они старые. И все приказы на зачисление и учебные планы старые. Тут речь идет о начале обучения по новому Закону об образовании. Тут да, он с 1-го сентября 2013 действует.
Спокойствие, только спокойствие (с). Есть текущий ФГОС3 и его правка в виде ФГОС3+. Из-за того, что ФГОС3+ многие называют ФГОС4 возникает путаница.
Все-таки набирали мы по ФГОС3, об этом говорят шифры направлений, они старые. И все приказы на зачисление и учебные планы старые. Тут речь идет о начале обучения по новому Закону об образовании. Тут да, он с 1-го сентября 2013 действует.
Увы, набирали по ФГОС 3+. Но (обалдеть просто) студент вправе выбирать, по ФГОС 3 или ФГОС 3+ он будет учиться.
Ту ересь, что я написал, нам рассказывал наш председатель УМС вуза, одновременно минобровский эксперт. И после того, как он выкатил требования, зав. кафедрами дружно сказали: народ это делать не будет, а когда вуз из-за этого прикроют - уйдет из вуза.
Добавлено через 1 минуту
Впрочем, как было совершенно точно отмечено,
4. Любая проверка закроет кого угодно
ибо теперь эксперту достаточно один раз неудачно чихнуть, чтобы прикрыть направление подготовки. ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ.
Все-таки набирали мы по ФГОС3, об этом говорят шифры направлений, они старые
Да если бы. Просто МОН еще не утвердило переходник. Как только - так сразу у меня вместо 230100 станет 09.03.01, плюс (если проекты не поменяются) придется сразу прикрыть вечернюю и заочную формы. Ну да, конечно, нельзя ИВТшников учить по вечерней форме, что вы, что вы...
Нам тоже минобровский эксперт доводил. Сам смеялся горькими слезами, закончил рассказ тем, что не надо забывать про приоритеты России - развитие Северного Кавказа, Дальнего Востока, чемпионат по футболу 2018 (к которому поголовье студентов в полтора, а преподавателей в два раза должно уменьшиться) и скоростную железную дорогу Москва - Казань...
fazotron
25.12.2013, 10:44
По президентскому совету
Хорошо, что прозвучало то, что я здесь тоже озвучивал:
индекс цитирования российский должен быть,
русско-язычные публикации все же должны быть приоритетными;
необходимо заключение договоров о совместных базах данных и интегрированию одних с другими
О выдаче дипломов об ученых степенях и аттестатов об ученых званиях
а ученые звания сегодня будут? ;)
Team_Leader
25.12.2013, 14:50
а ученые звания сегодня будут?
харакири - самый быстрый путь в Нирвану.
эх.....я думал по званиям приказ.....:(
Добавлено через 1 минуту
приказ от 01.04.2013 г. щас появился:eek:
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=819
а ученые звания сегодня будут?
31 в ночь будут. :D
phys2010
25.12.2013, 23:05
Подведены итоги работы Совета по науке Минобра и озвучены планы на 2014. (http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/3854)
В частности,
1) срок давности по плагиату в диссертациях увеличен до 10 лет;
2) принято решение о введении в научных организациях и вузах бессрочных высокооплачиваемых позиций «федеральный профессор» и «федеральный исследователь»;
3) принято положение о проведении научных конкурсов Минобра по механизму грантов, а не «лотов», чтобы исключить ситуацию предопределенного победителя.
IvanSpbRu
31.12.2013, 13:28
http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2013/12/prikaz_1046.pdf - приостановлена масса советов. Удивление вызывает закрытие огромного числа советов в Сибирском Федеральном университета, СПбГУ и МФТИ
Blackstone
31.12.2013, 13:34
я так понял, закрыли не все советы? хотя увидел там МГУшные даже, но ряд тех же кубанских и ставропольских - нет.
я так понял, закрыли не все советы?
канешна не все, кто-то же должен работать...
Аспирант МММ
31.12.2013, 15:46
Увы, набирали по ФГОС 3+.
Так их не было на тот момент
Добавлено через 4 минуты
студент вправе выбирать, по ФГОС 3 или ФГОС 3+ он будет учиться.
Мне что то кажется, должна быть просто переходная программа.
Burattino
31.12.2013, 15:48
приостановлена масса советов. Удивление вызывает закрытие огромного числа советов в Сибирском Федеральном университета, СПбГУ и МФТИ
А до выхода приказа эти советы работали? Или так и не были переутверждены?
Blackstone
31.12.2013, 16:14
что интересно)) в моей аспире приостановили 1совет из 3 - тот, который и так как бы был приостановлен. В родном вузе - хим, физ советы приостановлены,зато юр и экономы - прямо благоденствуют
вот, думаю пару коллег поздравить - советы, где они должны были защищаться - присотановлены
Степан Капуста
31.12.2013, 17:55
Мне что то кажется, должна быть просто переходная программа.
Это как? ФГОС-3.½+ ? А потом еще будет ФГОС-3++?
Аспирант МММ
31.12.2013, 18:36
ФГОС-3.½+ ? А потом еще будет ФГОС-3++?
Это уже ведь было, если память не изменяет в году 2003-2004, когда там какие то поправки пришли в законодательство.
так сразу у меня вместо 230100 станет 09.03.01, плюс (если проекты не поменяются) придется сразу прикрыть вечернюю и заочную формы
а не поясните?
Сам сильно обрадуюсь, если прикроют эту лавочку по продаже дипломов откровенным даунам-вечерникам.
Аспирант МММ
31.12.2013, 18:43
дипломов откровенным даунам-вечерникам.
Да нет не дождетесь. Есть правда новые стандарты где эта форма не предусмотрена, но есть смежные.
Alextiger
31.12.2013, 18:58
Сам сильно обрадуюсь, если прикроют эту лавочку по продаже дипломов откровенным даунам-вечерникам.
у нас давно прикрыли. Зато есть идея перевести на вечер магистрантов
у нас давно прикрыли. Зато есть идея перевести на вечер магистрантов
Вечернее образование, свободное от работы время посвящать учебе априори провальная идея. Нужно увеличивать радикально стипендию магистрантам, но брать туда действительно достойных, тем кому образвоание позволит на рынке труда занять более выгодную позицию по сравнению с бакалаврами.
Жаль, что в реальности даже близко не так.
Аспирант МММ
01.01.2014, 08:36
У студентов очно-заочной формы обучения очень высокая мотивация. И если там учатся одни дауны, значит что то у вас там с учебным процессом. У нас традиционно, они ГОС экзамены сдают лучше.(в сторону - можете побить меня камнями, но это так)
Дмитрий В.
01.01.2014, 12:59
Это как? ФГОС-3.½+ ? А потом еще будет ФГОС-3++?
Прямо детство напомнило, "два с половинкой, два на ниточке, два на сопельке..." :D Извините.
После Ливанова буду Я!
01.01.2014, 13:39
О рассмотрении диссертаций на соискание ученых степеней (http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=825)
Ну вот и славно, ДС продолжают работать :)
О перечне рецензируемых научных изданий
а мне тут формулировка понравилась - до формирования.. не до утверждения, а именно - до формирования...
Ну вот и славно, ДС продолжают работать :)
Значит все что говорили ученые секретари, что все советы закроют и неизвестно когда откроют, оказалось лапшой на уши и они просто не хотели работать, не принимая к рассмотрению диссертации.:facepalm:
Евгений К.
01.01.2014, 14:33
Вечернее образование, свободное от работы время посвящать учебе априори провальная идея. Нужно увеличивать радикально стипендию магистрантам, но брать туда действительно достойных, тем кому образвоание позволит на рынке труда занять более выгодную позицию по сравнению с бакалаврами.
- Открою страшную тайну жизни, а может и не тайну вовсе.
Ситуация, по магистратурам в ВУЗах по крайней мере наших, на Южном Урале такова, а именно -
- цены за магистратуру просто КОСМИЧЕСКИЕ (даже на естественно научные специальности)!
Причём, не редко бюджетных мест ВООБЩЕ НЕТ! :facepalm:
И какой выбор у бедного (в прямом смысле слова) но одарённого(!) парня или девушке бакалавра? Никакого ..
Благо, сам успел стать специалистом, чем горжусь.
Зато видел чуть ли не слёзы на глазах выпускников бакалавров в деканате когда они только пытались узнать о возможности магистратуры и им декан говорила суровую правду жизни, что или бабло! Или извините бюджетных мест нет совсем! :facepalm:
Вот она правда жизни. Вот все наши инновации. Вот они.
Будем надеяться, что данная негативная ситуация возымеет решение, хоть когда-то.
Alextiger
01.01.2014, 14:55
Или извините бюджетных мест нет совсем!
есть в других вузах. В перспективе может только в ведущих и останется. Если же нет в ведущем (если у вас такой) - то это точно неправильно.
У нас вот в маг-е факультета учится чуть ли не половина - закончившие бакалавриат в других вузах и даже регионах. А многиме наши бакалавры ушли в магистратуру в другие вузы
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot