Просмотр полной версии : Новости МОН РФ: обсуждение - 2
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Степан Капуста
01.01.2014, 15:57
Прямо детство напомнило, "два с половинкой, два на ниточке, два на сопельке..." :D Извините.
Мне это «последние» предупреждения от учителей в школе напоминают: последнее предупреждение, очень последнее, совсем последнее, последнее-последнее...
Зато видел чуть ли не слёзы на глазах выпускников бакалавров в деканате когда они только пытались узнать о возможности магистратуры и им декан говорила суровую правду жизни, что или бабло! Или извините бюджетных мест нет совсем! :facepalm:
Вот она правда жизни. Вот все наши инновации. Вот они.
Будем надеяться, что данная негативная ситуация возымеет решение, хоть когда-то.
в ВШЭ вообще без экзаменов берут в магистратуру, там на некоторых специальностях конкурс портфолио.+ мест больше чем желающих.
Я когда учился в магистратуре (не ВШЭ, обычный московский ВУЗ) набрали на 1 курс 40 человек. В итоге до выпуска дошли от силы 15. Остальные просто бросили.
Alextiger
01.01.2014, 19:43
Мне это «последние» предупреждения от учителей в школе напоминают: последнее предупреждение, очень последнее, совсем последнее, последнее-последнее...
был такой мем: "101-е китайское предупреждение"
в ВШЭ вообще без экзаменов берут в магистратуру, там на некоторых специальностях конкурс портфолио.+ мест больше чем желающих.
Я когда учился в магистратуре (не ВШЭ, обычный московский ВУЗ) набрали на 1 курс 40 человек. В итоге до выпуска дошли от силы 15. Остальные просто бросили.
Не на всех специальностях ВШЭ экзаменов нет, и бюджетных мест там немало - не 5-10 - занимать в силу отсутствия бакалавров некому.
И у нас сейчас в магистратуре уже человек 10 ушли, сказав, зачем она вообще нужна - все работают, а тут еще учиться заставляют.
У меня знакомая поступила в мирэа на инф и вычислительную технику с дипломом искусствоведа, сдав тест по прикладной математике вообще в ней не разбираясь.
Ridersss
03.01.2014, 15:54
Не на всех специальностях ВШЭ экзаменов нет, и бюджетных мест там немало - не 5-10 - занимать в силу отсутствия бакалавров некому.
И у нас сейчас в магистратуре уже человек 10 ушли, сказав, зачем она вообще нужна - все работают, а тут еще учиться заставляют.
Было бы совсем забавно, если в вышке на все специальности магистратуры брали бы без экзаменов :lol:
Просто осваивают государственное бабло, читал, что в одном провинциальном вузике, чтобы сделать тоже самое в бюджетную магистратуру поступили преподаватели данного вуза :yes:
Было бы совсем забавно, если в вышке на все специальности магистратуры брали бы без экзаменов :lol:
там экзамен на 80 процентах специальностей только английский+ портфолио.
В МИЭМ только портфолио, даже английский не нужен.
После Ливанова буду Я!
03.01.2014, 18:58
http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2013/12/prikaz_1046.pdf - приостановлена масса советов. Удивление вызывает закрытие огромного числа советов в Сибирском Федеральном университета, СПбГУ и МФТИ
Странно, приказ вроде как на сайте, а вот ссылку на него из объявы удалили -> http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=824
мутят чой-то...
Ridersss
03.01.2014, 19:28
там экзамен на 80 процентах специальностей только английский+ портфолио.
В МИЭМ только портфолио, даже английский не нужен.
Такая халява связана с тем, что сотрудникам ВУЗа надо освоить бюджетные деньги. Желающих поступать в магистратуру обычно мало, так как выпускник отлично знает "уровень образования высшей системы" Вот и заманивают стипухой, льготным проездным и материальной помощью, проведением занятий на очном отделении в вечернее время, закрывают глаза на многочисленные прогулы и т.д. :smirk:
Желающих поступать в магистратуру обычно мало, так как выпускник отлично знает "уровень образования высшей системы"
Во ВШЭ? Вы серьезно?
Ridersss
11.01.2014, 00:23
Во ВШЭ? Вы серьезно?
Я про питерскую вышку. ;)
Аспирант МММ
18.01.2014, 13:24
Что то сайт ВАКа уже два дня в нашем регионе не отвечает..:eek:
Что то сайт ВАКа уже два дня в нашем регионе не отвечает..:eek:
В нашем тоже.
Hogfather
18.01.2014, 13:46
kravets, Аспирант МММ, у нас на болотах тоже 503 ошибка.
Мда. Ночь с пятницы на понедельник.
fazotron
19.01.2014, 09:31
молчит, но в базу диссертаций вход есть по прямой ссылке
Person_Autsider
19.01.2014, 14:23
и вроде резервный test.vak.ed.gov.ru со всеми новостями, включая ответы на часто заданные вопросы - тоже живой
17 января 2014 года
Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (http://test.vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=832)
Т.е. монографии для докторской более не нужны?
Burattino
20.01.2014, 12:57
монографии для докторской более не нужны?
Так они вроде и раньше не были обязательными. Математики практически все докторские делали без монографий
Хотя ситуация и правда непонятная: одно дело, когда монография не обязательна, но желательна, и совсем другой коленкор, когда их даже в автореферат прикажут не вносить
Alextiger
20.01.2014, 13:17
когда их даже в автореферат прикажут не вносить
дурость какая то. Основные результаты там и собраны
Burattino
20.01.2014, 13:28
Alextiger, видимо, считается, что монографии недостаточно доступны широкой научной общественности, в отличие от тех же журналов
Alextiger
20.01.2014, 14:06
Burattino, не, вы оцените текст
к публикациям, в которых излагаются основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени, приравниваются патенты на изобретения, патенты (свидетельства) на полезную модель, патенты на промышленный образец, патенты на селекционные достижения, свидетельства на программу для электронных вычислительных машин, базу данных, топологию интегральных микросхем, зарегистрированные в установленном порядке.
Таким образом, монографии не относятся к обязательным публикациям
строго из текста получается, что и статьи - не обязательны. А патенты, типа, обязательны? Авторы письма просто не думают, что пишут
Martusya
20.01.2014, 14:08
Burattino, не, вы оцените текст
получается и статьи - не обязательны. Зато обязательны - патенты (!)
оцените-оцените
приравниваются и обязательны - это как бы не совсем одно и тоже
Alextiger
20.01.2014, 14:10
Martusya, посыл то такой у них: раз монография не приравнивается, значит необязательна. А не "не приравнивается" Следовательно, что приравнивается то как бы обязательно. Это конечно не так, но фраза так звучит
17 января 2014 года
Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (http://test.vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=832)
Департамент аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки России размещает ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с изменением нормативного правового регулирования в сфере государственной научной аттестации.
Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.
интересные ответы, только почему-то после них сайт заглох...:D:D:D:D
а приказы от после 31 декабря будут за доки за 2013 г.?
а приказы от после 31 декабря будут за доки за 2013 г.?
непонятен вопрос, если вас нет ни в отказных ни в присвоенных, значит будут еще приказы.
aspirant2011
22.01.2014, 10:12
приказы .... будут
пожалуйста:
http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=419088&postcount=372
;)
Коллеги, два сайта Высшей аттестационной комиссии (новый и старый) не обладают идентичным содержанием на настоящее время. Если вы ждете приказов, проверяйте оба сайта.
Хотя, там черт ногу сломит.
Наверное, это тоже относится к новостям МОН.
http://www.echo.msk.ru/blog/dmagomedova/1265342-echo/
Звонок из Администрации Президента, Ассоциация филологов и единый учебник
В третий день стало ясно, что все продумано: сначала – попытка довести до нас новую «картину мира»: ребята, да, была катастрофа 1991 года, пошли по ложному пути, многое растеряли, позволили чужим пропагандистам разрушить российские ценности, разрушить позитивный образ страны, отбить вкус к русской классике. Теперь положение надо исправлять. Один из выступающих заявил, что:
1) пока жили очень плохо, на грани голода, было не до протестных выступлений, 2) теперь, когда стали жить хорошо, всем стало скучно и захотелось адреналина, острых впечатлений, вот и начались «болотные» события, Пусси и проч.
Возмущенные слушатели резко возражали: «Вы живете в каком-то параллельном мире! Вы хоть понимаете, как живут учителя, преподаватели вузов, пенсионеры, врачи?» Пытались что-то говорить о нагрузках педагогов, о сокращениях. Приехавшие из провинций иногда добавляли: «Может, в Москве и лучше, но у нас…». Москвичи гудели: «То же самое!» Спрашивали: «Вы сами-то верите в данные этой книги?». В.Федоров резко отвечал: «Верю на 200 процентов! Это – научные опросы».
Добавлен фрагмент текста по ссылке.
avz, прошу помнить, что ссылки на ресурсы должны иметь комментарий.
watteau
aspirant2011
07.03.2014, 15:35
О стипендиях докторантам (http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 1%8B/3999)
Как щедро !
Письмо Минобрнауки России № АК-453/05 от 04.03.2014 г.
Федеральные органы исполнительной власти,
другие главные распорядители средств федерального бюджета,
имеющие в ведении образовательные и (или) научные организации
Образовательные и научные организации
О стипендиях докторантам
--------------------------------------------------------------------------------
В связи с поступающими обращениями граждан и организаций по вопросам выплат стипендий докторантам Минобрнауки России сообщает.
В соответствии с частью 3 статьи 163 Федерального закона от 2 июля 2013 г. № 185-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 185-ФЗ) прием в докторантуру в соответствии с порядком приема, действовавшим до дня вступления в силу Федерального закона № 185-ФЗ, осуществлялся до 1 января 2014 года. Подготовка лиц, принятых в докторантуру до 1 января 2014 года, осуществляется до истечения срока их подготовки, но не позднее 1 января 2018 года.
При этом следует иметь в виду, что порядок приема в докторантуру, действовавший до дня вступления в силу Федерального закона № 185-ФЗ, подразумевал под собой выплату стипендий принятым докторантам в соответствии с нормативными правовыми актами, касающимися стипендиального обеспечения лиц, проходящих подготовку в докторантуре.
Таким образом, выплата стипендий лицам, принятым в докторантуру до 1 января 2014 г. за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, до истечения срока их подготовки (не позднее 1 января 2018 г.) осуществляется в соответствии с Типовым положением о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки учащихся федеральных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2001 г. № 487, а также постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2010 г. № 991 «О стипендиях докторантам федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, образовательных организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций».
Дополнительно Минобрнауки России сообщает, что денежные средства на выплату указанной стипендии предусмотрены в рамках государственного задания по оказанию государственной услуги «Подготовка научных кадров (в докторантуре)», закрепленной в Базовом (отраслевом) перечне государственных услуг (работ), утвержденном заместителем Министра образования и науки Российской Федерации Повалко А.Б. 23 июля 2013 г. № АП-89/04вн.
Заместитель министра А.А. Климов
aspirant2011
07.03.2014, 15:36
Проект приказа Минобрнауки России "Об утверждении Административного регламента Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче в установленном порядке по ходатайствам образовательных организаций высшего образования, образовательных организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций разрешений на создание на их базе советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, определению и изменению составов этих советов, установлению полномочий этих советов, определению перечня научных специальностей, по которым этим советам предоставляется право приема диссертаций для защиты" (http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 1%8B/4002)
1. "Срок предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на создание диссертационного совета ... не более шести месяцев" - Нифига себе ! :smirk:
2. "Документы в электронной форме направляются в Минобрнауки России посредством Портала (www.gosuslugi.ru)." - Два раза нифига ! ;);)
1. "Срок предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на создание диссертационного совета ... не более шести месяцев" - Нифига себе ! :smirk:
Ну хоть какой-то срок обозначен. Сейчас документы годами лежат.
Молодых учёных интересуют несколько вопросов, те, что звучали во всех абсолютно встречах: это сохранение аспирантуры в научных институтах. Вопрос связан с изменением законодательства об образовании, и необходима некоторая детализация его положений. Мы сейчас совместно с Минобранауки организовали рабочую группу и работаем, чтобы разъяснить отдельные положения, хотя там есть некоторые вопросы.
Рабочая встреча Владимира Путина с руководителем ФАНО Михаилом Котюковым: http://www.saveras.ru/archives/7919
@.n.g.e.r
21.05.2014, 22:50
"Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата наук от 5 мая 2014 г. № 228/нк (биол., мед., техн., фарм.);" - ДСП/С/СС?
№ 228/нк (биол., мед., техн., фарм.);" - ДСП/С/СС?
нет, не загрузился.
Сейчас дозагружен: см. Новости Департамента (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=446842&postcount=407)
Спасибо за бдительность. )
@.n.g.e.r
22.05.2014, 00:18
нет, не загрузился.
Сейчас дозагружен: см. Новости Департамента (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=446842&postcount=407)
Спасибо за бдительность. )
Спасибо. А то уже сухари все высохли, но почтовые голуби все не летять в наши края =).
Эх, не наш профиль в документе =(
aspirant2011
03.06.2014, 12:01
Приказ МОН от от 16 апреля 2014 г. N 326
"Об утверждении Порядка размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации, необходимой для обеспечения порядка присуждения ученых степеней"
Как и говорилось ранее, файлы подписывать ЭП надо :cool: :
"4. Размещение, обновление информации на сайтах организаций и Комиссии и ее удаление с них осуществляются с соблюдением требований, установленных законодательством Российской Федерации в области информации, информационных технологий и защиты информации."
Письмо "О диссертационных советах, не соответствующих установленным требованиям"
Посмотрел список - забавно, в нем есть 2 из 9 наших советов, причем одни из самых востребованных. Думается, ученый секретарь ВУЗа получит смачный нагоняй и "передаст" его по цепочке вниз.
travelblack
08.07.2014, 15:06
Очень много советов. даже и не мог подумать, что такие солидные ВУЗы тоже попадут под раздачу.
aspirant2011
20.07.2014, 20:33
11 июля 2014
О рассмотрении диссертаций (http://vak.ed.gov.ru/news;jsessionid=2j-U43xpNsbLxW1j8+R-zEZ7)
В период отпусков .... приостановить ....
!"как тонко, мсье.."
:eek:
Очень много советов. даже и не мог подумать, что такие солидные ВУЗы тоже попадут под раздачу.
А что произошло-то, почему многие стабильные ДСы, которые я знаю, туда попали? Тоже, как и с мониторингом ВУЗов, какие-то требования подкорректировали?
А что произошло-то, почему многие стабильные ДСы, которые я знаю, туда попали? Тоже, как и с мониторингом ВУЗов, какие-то требования подкорректировали?
Стабильные ДСы наплевали на мелкие изменения положения (из самых тяжелых - 3 участия вместо 4), у них скорее всего не выполнены требования по публикациям членов (отчеты-то все сдавали...). Самое грустное, что быстро это не поправить.
Дак вот ведь давно уже пора понять, что нельзя нынче плевать на "мелкие изменения"... не то время и не та страна.
Блин, несколько "моих" ДСов туда попали http://www.turkeyforfriends.com/sml/dash3.gif
Аспирант МММ
24.07.2014, 19:24
Дак вот ведь давно уже пора понять, что нельзя нынче плевать на "мелкие изменения"... не то время и не та страна.
Я не знаю как у гуманитариев, но у моей специальности до сих пор главное для дедов это реальный результат. И они не вникают не в РИНЦы не в другую мишуру. И с моей точки, то что сейчас происходит это Сердюковщина - новое явление в министерствах и ведомствах.
1 положительный момент за всё время реформ - включили в этот список известный мне совет, который я бы характеризовал как "взяточников", но по мне таких нужно сажать, а не приостанавливать лавочку
Неофициально: в Президиуме и аппарате давно известны те или иные "особенности" конкретных советов. И то, что вижу я, подтверждает то, что мне говорили - давно (несколько месяцев назад) экспертные советы подали в Президиум свои предложения по сокращению. Часть видна в списке.
Я не знаю как у гуманитариев, но у моей специальности до сих пор главное для дедов это реальный результат. И они не вникают не в РИНЦы не в другую мишуру.
Угу, как-то так и у нас
до сих пор главное для дедов это реальный результат. И они не вникают не в РИНЦы не в другую мишуру
Но чтобы оценить (степенью) этот реальный результат, кто-то должен вникать в мишуру и делать так, чтобы ДС ей соответствовал. Иначе деды станут просто дедами, а не членами ДС...
так, а кто мне ЭТО переведет с русского на понятный?
"Мы начнём присуждать степени уже с будущего года, а начиная с 2020 года мы полностью уходим от ВАК и переходим на звания кандидата и доктора наук МГУ и СПбГУ по своим правилам",
http://www.gazeta.ru/science/news/2014/07/25/n_6339257.shtml
Димитриадис
25.07.2014, 14:41
Vica3, видимо, они просто будут "настойчиво рекомендовать" своим работникам (МГУ и СПбГУ) защищаться на университетские степени, а не на ВАКовские. Только и всего.
Burattino
25.07.2014, 14:42
Vica3, значит, будут присуждать степени только самостоятельно. Ничего удивительного, в СПбГУ свои дипломы-то выдают
Добавлено через 46 секунд
они просто будут "настойчиво рекомендовать" своим работникам (МГУ и СПбГУ) защищаться на университетские степени, а не на ВАКовские
А я недавно видел АР, когда диссертацию, выполненную в МГУ, защищали в диссовете в Иванове:)
Димитриадис
25.07.2014, 14:46
Ничего удивительного, в СПбГУ свои дипломы-то выдают
Не путайте. То, что они сейчас выдают - это дипломы PhD SPbSU, а будут - дипломы кандидата наук СПбГУ.
А я недавно видел АР, когда диссертацию, выполненную в МГУ, защищали в диссовете в Иванове
У этих мгушников вечно всё через жопу. А может, нормальная диссертация и адекватный соискатель, который не захотел/не смог забашлять зажравшемуся диссовету.
А я недавно видел АР, когда диссертацию, выполненную в МГУ, защищали в диссовете в Иванове
скорее всего, диссер вышел слабым, и его не удалось защитить в самом МГУ (или даже не допустили до защиты). Вот и пришлось ехать в регионы
Димитриадис
25.07.2014, 14:48
скорее всего, диссер вышел слабым, и его не удалось защитить в самом МГУ (или даже не допустили до защиты). Вот и пришлось ехать в регионы
Или ни то, ни другое, а просто вышел конфликт, и соискатель уехал, чтобы не попасть между жерновов.
Burattino
25.07.2014, 15:05
Не путайте. То, что они сейчас выдают - это дипломы PhD SPbSU
Я имел в виду дипломы о ВО
Про ПхД я и не слышал ни разу, чтобы защита состоялась
Димитриадис
25.07.2014, 15:07
Про ПхД я и не слышал ни разу, чтобы защита состоялась
Уже почти год прошел с момента первой пхд-шной защиты. Кропачёв выпендрился :D
Burattino
25.07.2014, 15:14
почти год прошел с момента первой пхд-шной защит
Может, первой и последней?:o
Vica3, видимо, они просто будут "настойчиво рекомендовать" своим работникам (МГУ и СПбГУ) защищаться на университетские степени, а не на ВАКовские. Только и всего.
Может степени обычные и дипломы обычные. Просто сразу выдавать будут без всякой бюрократии.
Племяш, а теперь на минутку а) вспомним, что "мода зарождается в столице, а потооом".. б) зададим себе вопрос - нафига МГУ и ЛГУ отказ от ВАК-степеней в) ответив на вопрос под буквой б - задумаемся далее.. например - над технологией распространения моды... :))
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. Если бы в цитате не было слов про отказ от ВАК - все было бы красиво, и укладывалось в схему.. а сейчас это идет в пазл про НИУ и федеральные универы.. а мну это не ндравицо, да..
Добавлено через 1 минуту
Может степени обычные и дипломы обычные. Просто сразу выдавать будут без всякой бюрократии.
угу, это мы уже проходили в конце прошлого века, когда радостно рассказывали за диплому НОУ, с "цветочками и корабликами" ... а потом (ах, внезапно) мы выучили словосочетание "диплом государственного образца"... мысль понятна или развить?
Димитриадис
25.07.2014, 15:49
Может, первой и последней?
Первой была девушка-биолог. Она проложила дорожку еще нескольким стардальцам. Тенперь в связи с новой инициативой Минобра мне самому любопытно: похоронит ли Кропачёв защиты на соискание PhD SPbSU как таковые или оставит их параллельно с кандидатами наук СПбГУ.
значит, будут присуждать степени только самостоятельно
весь страна? как в конце прошлого века дипломы о ВО - любой цвет, любой фасон? А тада как быть с картиной маслом:
а) приезжает Буратино д.н. ЛГУшный в ЦМ в Викину избушку, и говорит: азм есмь дохтур, желаю у вас трудицо.. А ему в ответ - это у себя в ЛГУ ты - дохтур, а у нас в ЦМ - ты нет никто, и звать никак.. поэтому иди лаборантом, да.. ибо корки у тебя странные..
б) ежели по варианту А есть возражения, тады мы нарисуем ее так: приезжает Буратино с бумажкой доктор наук МВАК в ЦМ....
Так это я о чем - какая нафиг будет разница между: доктор ЛГУ/МГУ/ФИГНИИГУ, доктор МВАК, али ханорик доктор?
Димитриадис
25.07.2014, 15:52
Племяш, а теперь на минутку а) вспомним, что "мода зарождается в столице, а потооом"..
У МГУ, насколько мне известно, единственный филиал - в Севастополе. :)
А провинциальным типовузикам, типо в центре города (с) кто ж даст бесконтрольно размножать кандидатишек-докторишек местного розливу? :rolleyes:
Вангую: оформят это дело в качестве дополнительной привилегии для всяких НИУ и ФУ. :smirk:
Burattino
25.07.2014, 15:56
весь страна?
Нет, только означенные два вуза. Не думаю, что это распространят на всю страну
почему у них только 7 человек в совете пхдишном?
http://spbu.ru/news-spsu/18890-phd-spbgu-segodnya-eto-stanet-realnostyu
что же это за степень такая.
Burattino
25.07.2014, 16:04
Colani, так там вроде совет должен формироваться каждый раз под конкретную защиту
Димитриадис
25.07.2014, 16:06
Colani, всё слизали с проклятого Запада: разовые советы под разовые защиты и обязательно визитинг профессорес из умников чужедальних
Burattino
25.07.2014, 16:11
визитинг профессорес из умников чужедальних
Интересно, пойдут профессора из Казахстана? Или из Молдовы?
Добавлено через 3 минуты
это у себя в ЛГУ ты - дохтур, а у нас в ЦМ - ты нет никто, и звать никак.. поэтому иди лаборантом, да.. ибо корки у тебя странные..
Ну кандидатский-то диплом у меня в любом случае общегосударственного образца, так что на доцента я даже в Викиной избушке потяну:)
Димитриадис
25.07.2014, 16:14
Интересно, пойдут профессора из Казахстана? Или из Молдовы?
Я же написал - чужедальних, а не чужеближних. Полагаю, что раз уж решились делать PhD, то никто не захочет вляпаться в Казахстан с Молдовой, не говоря уже об Уркаине. :laugh:
Ну кандидатский-то диплом у меня в любом случае общегосударственного образца, так что на доцента я даже в Викиной избушке потяну
Да вы и на РАЕнного профессора потянете, если со дня защиты кандидатской прошло 3 года. :)
Burattino
25.07.2014, 16:15
Димитриадис, ну так в Казахстане и в Молдове системы присуждения степеней адаптированы к западным моделям. Поэтому я и предложил их, а не Киргизию, например
Добавлено через 57 секунд
на РАЕнного профессора потянете
А что, есть вузы, где эти корки за документ признают? если да, то потяну, никуда не денусь:cool:
Димитриадис
25.07.2014, 16:20
А что, есть вузы, где эти корки за документ признают? если да, то потяну, никуда не денусь
Ну, в какой-нибудь НациАнальной Факадемии Бизнеса, Управления и Всего Остального - не стыдно будет повесить на стенку. Но платить не будут за звание даже в них :p
А провинциальным типовузикам, типо в центре города (с) кто ж даст бесконтрольно размножать кандидатишек-докторишек местного розливу?
уверен?
Вангую: оформят это дело в качестве дополнительной привилегии для всяких НИУ и ФУ.
оно понятно - но! Как тогда ректору типовузика в окрестностях Города отбирать - кто доктор, а кто так - погулять вышел... не, граждане, тут будет все интереснее и интереснее... думается мне - как со списком ВАК в середине его существования..
разовые советы под разовые защиты и обязательно визитинг профессорес из умников чужедальних
вот это уже ближе к истине
так что на доцента я даже в Викиной избушке потяну
мечтааатель.. у нас с 01.09 только так: доцент ВАК = доцент по должности.. иначе - ст.препод.. Мы ж теперича - филиал Ведущих кролиководов Столицы, да...
Burattino
25.07.2014, 18:15
у нас с 01.09 только так: доцент ВАК = доцент по должности.. иначе - ст.препод..
А как же теперь новым соискателям получать аттестат? Ведь нужно перед представлением не менее 2 лет проработать в должности доцента
А как же теперь новым соискателям получать аттестат? Ведь нужно перед представлением не менее 2 лет проработать в должности доцента
а это Ведущих кролиководов Столицы не ээээээ интересует, да
Burattino
25.07.2014, 18:20
Нда, а у Вас в вузе есть такие, которые по 15 лет доцентами работают, но на звание не подают? Вот им веселье теперь
Burattino, уже нет)) с июня сего года.. у нас теперь и профессоров = не докторов только 1 остался.. ненадолго:Ъ
Burattino
25.07.2014, 18:35
у нас теперь и профессоров = не докторов только 1 остался
А докторов наук на должности профессора, но без аттестата?
Димитриадис
25.07.2014, 19:01
уверен?
(молодецки цыкает зубом) а то!
оно понятно - но! Как тогда ректору типовузика в окрестностях Города отбирать - кто доктор, а кто так - погулять вышел...
(усмехается) кадровика с глазами взять на работу
вот это уже ближе к истине
(улыбка становится таинственной) истина где-то рядом
мечтааатель.. у нас с 01.09 только так: доцент ВАК = доцент по должности.. иначе - ст.препод..
(чешет репу) не понял: надо иметь звание доцента, чтобы получить должность доцента? а как быть с 1139 постановлением? Вон и Бураттино то же глаголет.
Мы ж теперича - филиал Ведущих кролиководов Столицы, да...
(ехидно) а с каких пор ваша головная Эзба стала Ведущей и за какие заслуги?
а это Ведущих кролиководов Столицы не ээээээ интересует, да
(озадаченно) или они какие-то сильно хитровыделанные, ваши Столичные Кролиководы, или у меня лыжи не едут. У вас там в Центре Мироздания, я смотрю, ещё веселее, чем у нас на Окраине Города...
Colani, всё слизали с проклятого Запада: разовые советы под разовые защиты и обязательно визитинг профессорес из умников чужедальних
А с каких пор наука в Румынии и Финляндии выше Казахстана и Молдавии котируется?:D
Димитриадис
25.07.2014, 19:05
Colani, а это вы у них спросите, у питерских биолухов.
2 племяш
(чешет репу) не понял: надо иметь звание доцента, чтобы получить должность доцента? а как быть с 1139 постановлением? Вон и Бураттино то же глаголет.
наши кролиководы вещают - им пофиг, да.. )))
(ехидно) а с каких пор ваша головная Эзба стала Ведущей и за какие заслуги?
приезжал Ведущий Кроликовод - сказал - ага, дожили, наступил в колхозе коммунизм.. зуб дал.. чужой..
Добавлено через 39 секунд
(озадаченно) или они какие-то сильно хитровыделанные, ваши Столичные Кролиководы, или у меня лыжи не едут.
думаю - с лыжами - все в порядке, да
Димитриадис
25.07.2014, 20:13
2 тётушка
думаю - с лыжами - все в порядке, да
А в чем выгода Столичного Кролиководческого Кампуса? всё равно не могу понять.
2 племяш
А в чем выгода Столичного Кролиководческого Кампуса? всё равно не могу понять.
сами гадаем на лопатке первокурсника внутренностях барана - к чему это все
Burattino
25.07.2014, 20:51
А в чем выгода Столичного Кролиководческого Кампуса?
Экономия на зарплате
Димитриадис
25.07.2014, 22:13
Экономия на зарплате
На этом сильно не сэкономишь.
Кто знает, будут ли еще приказы о выдаче дипломов кандидата наук в ближайшее время, или ВАК уже в отпуске?
Разве ученые звания по полу склоняются?
Некоторые фамилии склоняются по-разному в зависимости от пола.
Напр., Говорун Ольге Ивановне, но: Говоруну Олегу Ивановичу. Фамилия при этом формально не изменилась.
aspirant2011
28.07.2014, 15:58
фамилии склоняются
Это известно. Думаю, что склонение фамилий "Доцент" и "Профессор" происходит не по приказам МОНа. ;)
Кто знает, будут ли еще приказы о выдаче дипломов кандидата наук в ближайшее время, или ВАК уже в отпуске?
обычно в июле-августе они отдыхают.
Почему философов во все дырки суют? Это где то регламентируется? А то они в советах и по социологии и по культурологии и даже экономике.
Димитриадис
29.07.2014, 13:57
Colani, потому что:
1) философ (доктор наук) - априори хороший методолог.
2) социология и культурология выросли из философии.
3) в силу п.2. Экспертный совет ВАК - по философии, социологии и культурологии.
4) в силу п.1. философ должен быть среди российских экономистов как единственный вменяемый человек.
5) Всё. :)
Burattino
29.07.2014, 14:25
Почему философов во все дырки суют?
Видимо, потому, что у этих философов имеются значимые публикации и по социологии, и по культурологии, и даже по экономике
aspirant2011
29.07.2014, 16:58
Постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в федеральную целевую программу "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2014-2020 годы, ее досрочном прекращении и признании утратившим силу абзаца второго пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 21 мая 2013 г. № 424» (http://regulation.gov.ru/project/17040.html?point=view_project&stage=2&stage_id=11463)
"Учитывая существенное сокращение бюджетных ассигнований (в 2014 году на 70%, в 2015 году на 97%), предусмотренных Министерству образования и науки Российской Федерации "
то - конец всем научным и научно - педагогическим кадрам! :mad::(
Я честно не знаю в какую тему отнести эту информацию, но статья мне понравилась и я решила поделиться. Модераторов прошу перенести этот пост, если он не в тему. Спасибо.
Интересная статья в последнем выпуске "Троицкий вариант наука" по оценке экспертного совета ВАК по отраслевой и региональной экономике. Публикационная пассивность членов экспертного совета ВАК (http://trv-science.ru/2014/07/29/publikacionnaya-passivnost-chlenov-ehkspertnogo-soveta-vak/)
В соответствии с Положением об экспертном совете Высшей аттестационной комиссии к экспертам ВАК предъявляются квалификационные требования. Эксперты ВАК должны быть ведущими учеными в области науки, техники, образования и культуры и иметь также за последние пять лет, предшествующих включению в состав, не менее 10 публикаций в рецензируемых научных изданиях и (или) патентов (свидетельств) на полезную модель и т.д., зарегистрированных в установленном порядке. Это Положение было утверждено Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации 25 декабря 2013 года. Однако оно вступило в силу лишь 16 марта 2014 года, тогда как многие эксперты ВАК были назначены аккурат 31 декабря 2013 года.
Мы решили проверить, насколько нынешний состав экспертного совета ВАК по отраслевой и региональной экономике соответствует этим требованиям.
travelblack
08.08.2014, 09:15
Хорошо, что Вышло положение, а то все было в подвешенном состоянии.
aspirant2011, Спасибо.
приказ МОН от 07.08.2014 г. о присвоении званий, за 6 месяцев 18 кандидатов.....да уж....
aspirant2011
11.08.2014, 16:47
Постановление Правительства Российской Федерации «Об антитеррористической защищенности организаций, осуществляющих образовательную деятельность » (http://regulation.gov.ru/project/14194.html?point=view_project&stage=2&stage_id=9780)
" ... проведение совместно с правоохранительными органами проверочных мероприятий в отношении работников организации и отдельных категорий обучающихся..." :facepalm:
".... своевременное выявление потенциальных нарушителей ...." :eek:Почитайте, повеселитесь.... пока.;)
fazotron
11.08.2014, 19:03
Ну, что сказать - шедевр. Давненько я не видел насколько проработанного документа
Димитриадис
11.08.2014, 20:20
2.3. Мерами воспрепятствования неправомерному проникновению на объекты (территорию) организации являются:
...
ж) организация индивидуальной работы с обучающимися и работниками организации по вопросам противодействия идеям терроризма и экстремизма в образовательной среде;
з) своевременное заключение договоров на оказание услуг по охране с частными охранными организациями и подразделениями вневедомственной охраны Министерства внутренних дел Российской Федерации, контроль организации и несения службы персоналом охраны;
2.4. Мерами по выявлению потенциальных нарушителей установленного в организации режима и (или) признаков подготовки или совершения террористического акта являются:
а) изучение индивидуально-психологических особенностей и составление психологических портретов на обучающихся и работников организации, склонных к нарушению установленного режима и проявляющих интерес к террористической и иной неправомерной деятельности;
б) своевременное выявление потенциальных нарушителей установленного контрольно-пропускного и внутриобъектового режимов в организации;
2.5. Мерами по пресечению попыток совершения террористического акта в организации являются:
...
з) проведение совместно с органами государственной власти и правоохранительными органами активных информационно-пропагандистских мероприятий антитеррористической направленности, оказание сдерживающего и позитивного воздействия на поведение отдельных лиц (групп лиц) обучающихся и работников организации, склонных к экстремистским действиям;
и) организация работы с родительским активом по недопущению детей в экстремистские и террористические организации, проведение разъяснительной работы среди обучающихся и работников организации о необходимости безотлагательного информирования руководства организации и правоохранительных органов о выявленных фактах террористической и иной противоправной деятельности лиц;
7.5.8. Внутренний нарушитель является, как правило, обучающимся, работником организации или персоналом охраны, имеющим санкционированный доступ на объекты (территорию) организации и действующим из соображений мести или находящимся в невменяемом (наркотическом) состоянии, а также по принуждению или по иным причинам.
Он характеризуется:
а) резким недовольством и озлобленностью по отношению к конкретным должностным лицам в связи с отказом положительного решения возникших проблем;
...
8.2. Основными мерами обеспечения антитеррористической защищенности организаций независимо от присвоенной категории являются:
а) введение штатной должности заместителя руководителя организации по безопасности образовательного процесса – в организациях первой категории, назначение ответственного за обеспечение антитеррористической безопасности – в организациях второй и третьей категории;
...
Историки, скажите: было такое при Александре Третьем? А при Кровавом Диктаторе Сталине?
Полное торжество чекистского идиотизма.
Ну и "Центр "Э" без работы не останется.
О, как воспрянут духом ревнители, охранители и патриоты.
Слава Великому Пу!
з) своевременное заключение договоров на оказание услуг по охране с частными охранными организациями
У нас это и так организовано последние лет 15 безо всяких актов
Димитриадис
12.08.2014, 09:48
У нас это и так организовано последние лет 15 безо всяких актов
Вузик на Окраине Города ранее был под милицейской охраной. А с 2010 года - тоже ЧОП.
Полное торжество чекистского идиотизма.
неа... вот тут - полное http://mikle1.livejournal.com/4544988.html
А это (то, что от нашего министерства)
Ну, что сказать - шедевр. Давненько я не видел насколько проработанного документа
Димитриадис, ну а по нашему документу - что конкретно так шибко не устраивает то?
едино - реализация будет зависеть от "ситуации на местах": от вполне нормальной ситуации до бедлама..
Ну и "Центр "Э" без работы не останется.
Лучше бы коллег почитали (http://www.dissercat.com/content/antiterroristicheskaya-deyatelnost-munitsipalnykh-organov-vlasti-v-gorodskikh-poseleniyakh-s), чем языком мололи по темам, в которых не понимаете.
И, так как у 99% здешных форумчан прямого доступа к ведомственным рассылкам нет и никогда не будет, то подсоблю новостью недельной давности на актуальную тему
aspirant2011
27.08.2014, 11:49
ВАК обещает сократить количество диссертационных советов, а Минобрнауки подумывает вернуть аспирантам обязанность писать диссертацию (http://www.newsru.com/russia/26aug2014/disser.html)
"... внимание будет направлено особенно на педагогику и экономику..."
Допрыгались дозащищались ... :smirk:
Ну скажите кто-нибудь, что я неправ, а?
Сегодня довели свежие приказы и письма МОНа.
Все должны выложить то, сё, пятое и десятое плюс аннотации РПД. Ладно. Должны, главное слово российского законодательства.
И завести электронные портфолио на студентов, куда копить все (сканы?) всех работ (лаб? дз? кр?) со всеми оценками и рецензиями как преподавателей, так и сторонних. Спрашиваю - а что, 152-ФЗ отменили? так нет, вроде... А быть-то как?
А в новые ФГОСы (маркером отмечено) вошло требование "ППС на ООП должны за НИРывать не меньше, чем мониторинговые нормативы"... которые считаются по медиане. Кто-то пытался объяснить автору письма, что медиана (при закрытии ВУЗов, не прошедших мониторинг - теперь уже на законных основаниях, как не прошедших через сито аккредитационных требований внеочередной проверки) будет ехать вверх до тех пор, пока не останутся МГУ, ЛГУ и ВШЭ? Вернее, ВШЭ, МГУ и ЛГУ?
Пора начинать интересоваться, какая разница в зарплате у водителя автобуса без стажа и со стажем. Ну, чтобы со стажем-то не промедлить...
Blackstone
05.09.2014, 21:51
поначалу все сложно, но надо делать - никогда не знаешь ,чего запросит очередная проверка
Степан Капуста
06.09.2014, 09:54
avz, 152-ФЗ — это о персональных данных? Косяк получается.
С деньгами — тоже. А через какое время из ВШЭ+МГУ+ЛГУ выживет только один...
И завести электронные портфолио на студентов, куда копить все (сканы?) всех работ (лаб? дз? кр?) со всеми оценками и рецензиями как преподавателей, так и сторонних.
это Ваша местноизбушкина заморочка или приказ МОНа? если второе - дайте почитать?
Добавлено через 1 минуту
"ППС на ООП должны за НИРывать не меньше, чем мониторинговые нормативы"... которые считаются по медиане. К
это ж скоко вешать в граммах?! (с ужасом копаясь в залежах криптоматематики)
Степан Капуста
07.09.2014, 08:42
Vica3, нам объявили по 70 килорублей на рыло.
нам объявили по 70 килорублей на рыло.
а нам по 100 тысяч.
Я ужо сделала :eyes:
Степан Капуста
07.09.2014, 15:49
IRA2001, молодец. А я забью.
booyaka619
07.09.2014, 17:10
По 140 р на рыло в одной из местных избушек, куда Буяка любит забредать. С этого года ввели электронный УМК, соответственно делать за 0.00 р. Плюс студентам теперь консультации нужно назначать сверхзанятий и вести приемный день в местной консультации. Что надо делать в этой ситуации? Скорее всего ноги.
а нам по 100 тысяч.
так, а теперь поясните мне - это кошерный вариант, типа: 1 ППСна делает 10500 электронных УМК/УП - их изба оценивает в 100 тыров, ППСа не получает ничего, показатели закрыты.
или хреновый вариант:ППСина несет из своего кармана бабло за обычный НИР + бабло за учебный НИР?
Степан Капуста
07.09.2014, 18:17
Vica3, получается, ППСина работает только для того, чтобы отдать все деньги ВУЗу обратно?
их изба оценивает в 100 тыров
Изба не может ничего "оценить". НИРовские деньги должны быть снаружи.
Приказы доступны, это http://www.rg.ru/2014/08/21/rosobrnadzor-dok.html (о структуре сайта) и, кстати, еще и http://www.rg.ru/2014/08/20/proverka-dok.html (о выявлении наркоманов путем тестирования) - тоже веселая штука.
Письмо обещали в почту, вывешу...
Добавлено через 1 час 1 минуту
Вот и письмо, кстати.
http://quality-brgu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=427:-q-q&catid=15:2014-06-19-10-21-25&Itemid=91
Письмо Минобрнауки России от 20.08.2014 г. № АК-2612/05 "О федеральных государственных образовательных стандартах"
Электронная информационно-образовательная среда должна обеспечивать столько, что непонятно, на какие деньги ее ВУЗ должен делать (стр. 6-7).
Денег по финансированию научных исследований должно быть не меньше, чем величина аналогичного показателя мониторинга (п. 7.1.7).
Одна радость - обязательного использования ЭБС больше нет. Кто-то где-то с кем-то крупно поссорился, видимо...
Надо же, никаких ошибок не было, когда информацию доводили.
Как печально.
Добавлено через 22 минуты
Читаю, чем дальше, тем непонятнее.
п. 7.1.2 Каждый обучающийся должен иметь неограниченный доступ к одной или нескольким ЭБС... Каждый и неограниченный - это 100% студентов.
п. 7.3.1 В случае неиспользования в организации ЭБС (электронной библиотеки) библиотечный фона должен быть укомплектован...... ЭБС и электронная библиотека - совершенно разные вещи (вторую ВУЗ может самостоятельно организовать, за первую надо платить), и как ее можно не использовать, если п.7.1.2?
п. 7.3.3 ЭБС (ЭБ) должна обеспечивать одновременный доступ 25% студентов по ООП. Опять противоречие и 7.1.2, и 7.3.1, кроме того, поскольку теперь аккредитуются только ООП, получается, что можно дать доступ в ЭБС 25% студентов одной самой большой ООП и успешно прикрыться ото всех аккредитаций...
Создается впечатление, что разные пункты писали разные люди, не считающие нужным согласовать мнения...
Создается впечатление, что разные пункты писали разные люди, не считающие нужным согласовать мнения...
я уже привык к подобным документам...
aspirant2011
08.09.2014, 10:45
Создается впечатление
у меня уже давно сложилось впечатление, что и не читают, то что пишут.
:rolleyes:
Степан Капуста
08.09.2014, 16:39
avz, Россия... Приходят пожарные — говорят, что нельзя решетки на окнах на первом этаже. Приходят менты — ставьте, ибо воруют.
Изба не может ничего "оценить". НИРовские деньги должны быть снаружи.
тогда я вообще не поняла схему про учебноНировые деньги... Итак, начнем сначала: с наукой проще: 1 ППС за год должна избе Х тыров за ниры. Откуда ППСина возьмет Х тыров - ее проблема: НИРу внешнюю в клюве принесет, из тумочке вынет - разницы нет..
А какова схема с учебноНировым баблом?
ЗЫ ссылки курю, да.. но лучше бы на пальцах послушать опыт ведущих избяных практик
Степан Капуста
08.09.2014, 18:29
Vica3, у нас жестко — извне. Либо гранты РФФИ, либо бюджеты всех уровней на исследование чего-нибудь важного для местного царька, либо от бизнеса.
Vica3, у меня грант выстрелил, поэтому показатель закрыт будет. А так шеф открытым текстом говорит - хорошо бы, чтобы мои заказчики оплату проводили через вуз, а не напрямую работали. Устало.. Но это уже обсуждали не раз.
Еще есть такой вариант: ппс интересен чем-то заказчикам, но не склонен решать оргвопросы. Такой ппс "сдает" вузовскому начальству базу потенциальных заказчиков с темами НИР, которые стопудово купят в обмен на 2 условия: оргпроблемы за вузом + исполнителем работ будет ппс. Вот тогда честно распиливаем деньги. Но у меня такой вариант не прокатил - оргвопросы на себя брать не стали.
прохожий
08.09.2014, 21:42
Вот тогда честно распиливаем деньги. Но у меня такой вариант не прокатил .
90-е докатились и до сферы образования :laugh:
прохожий, Зря иронизируете. Считаю, что подход, который выше обозначила, гораздо более честный. Хуже, когда ппс и заказчика найди, и документы оформи, и оргвопросы порешай, и деньги принеси...а да, за вычетом примерно 40% которые уйдут на налоги и накладные вузу.
Пожтому предложение к администрации вуза хоть немного напрячься за эти деньги и снизить бюрократическую нагрузку на ППСа вполне разумно
Пожтому предложение к администрации вуза хоть немного напрячься за эти деньги и снизить бюрократическую нагрузку на ППСа вполне разумно
Ну да.
У нас почти также, даром что НИИ - и заказчика найди, и все документы составь, и собственно сами исследования сделать успей, а тебя еще обдерут как липку
прохожий
08.09.2014, 21:56
оптимизация ;)
[за вычетом примерно 40% которые уйдут на налоги и накладные вузу.
Ваш вуз - образец альтруизма. Без шуток.
Добавлено через 1 минуту
Э... А тут есть администрация Вашего вуза? А Вы считаете, что они способны напрячься? А Вы думаете, что они действительно смогут снизить? А Вы полагаете, что они разумны? А Вы поняли, что вопросы риторические?
у нас жестко — извне. Либо гранты РФФИ, либо бюджеты всех уровней на исследование чего-нибудь важного для местного царька, либо от бизнеса.
меня грант выстрелил, поэтому показатель закрыт будет. А так шеф открытым текстом говорит - хорошо бы, чтобы мои заказчики оплату проводили через вуз, а не напрямую работали.
ребят, это вы все рассказывает про чистые НИРы...
А я спрашиваю про учебноНировые
Степан Капуста
09.09.2014, 09:24
А я спрашиваю про учебноНировые
Такие в наших местах не водятся. Деньги на учебники выделяются, но:
1) это не по НИРам у нас проходит;
2) мы ж филиал, рылом не вышли для написания учебников...
aspirant2011
09.09.2014, 10:23
40%
Не верьте. :p
У нас тоже жестко - деньги должны быть снаружи (грант или от бизнеса), филиал оставляет себе очень немного (кажется, в пределах 10% + 30.*% налоги на ФОТ + 13% НДФЛ, куда без них).
На себе проверено, кому не через где провести НИР или избушка много стрижет, обращайтесь :)
Раньше "закрывались" инициативными госбюджетными НИР, типа если отослали в ЦИТИС отчет, то руководителю 300 часов, участникам по 200, умножаем на часовую ставку, получаем типа те деньги, которые государство (в виде части зарплаты) заплатило за научную работу.
Теперь не прокатывает, в результате ЦИТИС отчеты от нас получать почти перестал.
Такие в наших местах не водятся.
я вот про это вошло требование "ППС на ООП должны за НИРывать не меньше, чем мониторинговые нормативы".
или это просто к сумме Х за обычные НИР плюплюсовали НИР на ООП?
Степан Капуста
09.09.2014, 15:39
Vica3, дык вот, нам этот минимум и посчитали. И объявили...
или это просто к сумме Х за обычные НИР плюплюсовали НИР на ООП?
Я понимаю так, что преподаватели, ведущие дисциплины ООП, в среднем не должны зарабатывать НИРами меньше, чем мониторинговый показатель. Сейчас он 51 тыр.
Я понимаю так, что преподаватели, ведущие дисциплины ООП, в среднем не должны зарабатывать НИРами меньше, чем мониторинговый показатель. Сейчас он 51 тыр.
тьфу на вас...(бурчит: ходют тут, пугают тут) это ж фигня... всего 51... я уж думала - плюс 51... а так то - у нас уже давно сотка в графе "итого на рыло ППСное"....
Что-то мы как будто в разных странах работаем.
Я в ВУЗе о таком даже не слышал.
Я даже не понимаю о чем Вы говорите.
Что-то мы как будто в разных странах работаем.
Я в ВУЗе о таком даже не слышал.
Я даже не понимаю о чем Вы говорите.
В нашем вузе есть несколько НИР, которые с большим запасом перекрывают требования. Значительное число преподавателей об этих НИР просто не знает, и их по этому поводу не дергают.
Возможно, в Вашем вузе такая же картина.
Значительное число преподавателей об этих НИР просто не знает, и их по этому поводу не дергают.
(мечтательно-просительно) Дедушка Мороз/Великий Волшебник/иные Влиятельные лица, включи меня в число таких преподавателей, а?
А то, когда в избушке полтора человека, оно, конечно, можно попытаться ничего не услышать, и/или услышанное послать " с пионерскими интонациями "будь готов", но результат то от этого не изменится....((
Дело-то не в том, 51 или 100.
Дело в том, что сейчас ВУЗ неэффективный, если не выполнено столько-то мониторинговых показателей.
А будет ВУЗ (все ООП по очереди) закрыт, если не выполнен один коммерческий показатель, который в силу своей природы год от года будет примерно удваиваться. Причем НИРы ВУЗа, увы, в филиалах не учитываются. Надо свои.
Чувствуете разницу?
fazotron
10.09.2014, 08:25
Сообщение от IRA2001
[за вычетом примерно 40% которые уйдут на налоги и накладные вузу.
у нас накладные вуза всего 5%, а вот начисления за зарплату - от них никуда и никто не денется. Но можно несколько снизить, если вы не зарплатными выплатами будете оформлять, а по договору ГПХ
у нас накладные вуза всего 5%
... нет слов
Степан Капуста
10.09.2014, 09:25
у нас накладные вуза всего 5%, а вот начисления за зарплату - от них никуда и никто не денется. Но можно несколько снизить, если вы не зарплатными выплатами будете оформлять, а по договору ГПХ
Не снизится. Налоги на ДГПХ у простого физика съедят ровно столько же, сколько и ТД. Радикальный вариант — оформить всех ППСов как ИП с УСНО 6% от выручки, но тут приедет налоговая и начнет копать по ст. 198 и 199 УК РФ...
у нас накладные вуза всего 5%
ух ты... у нас ниже 20% даже говорить с тобой не будут. Подать заявку на HYA удалось с большим трудом, т.к. там ограничение накладных расходов в 15%, а наши "специалисты по освоению чужого бабла" хотели 25%
Burattino
22.09.2014, 11:55
Сегодня прочитал и чуть не упал. http://www.rg.ru/2014/09/22/vuzy-site-anons.html
Список вузов, которым в понедельник был запрещен прием обучающихся в следующие образовательные организации:
НЧОУ ВПО "Национальный институт недвижимости и инвестиций"
НЧОУ ВПО "Армавирский социально-психологический институт"
НОУ ВПО "Институт "Юждаг"
АНО ВПО "Белгородский университет кооперации, экономики и права"
НОУ ВПО "Дагестанская академия образования и культуры"
ФГБОУ ВПО "Ивановский государственный университет"
ФГБОУ ВПО "Дагестанский государственный педагогический университет"
ФГБОУ ВПО "Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ)"
ФГБОУ ВПО "Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин)"
ФГБОУ ВПО "Уральский государственный педагогический университет"
НОУ ВПО (высшее учебное заведение) "Европейский институт JUSTO".
Сегодня прочитал и чуть не упал.
к ДГПУ претензии вроде как были обоснованные, но вот по поводу остальных ФГБОУ, особенно МАМИ, я тоже пребывал в некотором шоке.
Burattino
22.09.2014, 12:14
Может быть, речь все-таки идет не о головных вузах, а о каких-нибудь филиалах? У того же МАМИ их должно быть немерено
Burattino, в том-то и дело, что о головных ВУЗах, а не о филиалах.
Другое дело, что запрет приема, имхо - это пока еще такая "мера устрашения" (ибо прием на этот год уже закончился), не запрещающая продолжать образовательную деятельность.
И наверняка там были какие-то предписания по устранению нарушений, выполнив которые, прием студентов вновь разрешат.
Хотя комментарии от представителей упомянутых ВУЗов были бы нелишними
Burattino
22.09.2014, 12:25
4gost, в газете могут чего угодно написать. По крайней мере перепутать прием в головной вуз и в филиал - легко. Тем более, что формулировка о разрешении приема в филиал звучит примерно так: "Разрешить такому-то ФГБОУ ВПО подготовку по направлению 000000.62 на базе филиала № 15"
На сайте Рособрнадзора я эту новость не нашел. Так что подождем разъяснений от вузов, от них они точно должны поступить
На сайте Рособрнадзора я эту новость не нашел
Плохо искали - она прямо на главной.
http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=4257
Но там ничего нового нет
Степан Капуста
22.09.2014, 12:55
У Ивановского, насколько помню, филиалов нет. Так что закрывают сам, похоже.
закрывают
Не закрывают, а запрещают прием на следующий год
прохожий
22.09.2014, 13:00
Burattino, в том-то и дело, что о головных ВУЗах, а не о филиалах.
Другое дело, что запрет приема, имхо - это пока еще такая "мера устрашения" (ибо прием на этот год уже закончился), не запрещающая продолжать образовательную деятельность.
И наверняка там были какие-то предписания по устранению нарушений, выполнив которые, прием студентов вновь разрешат.
Хотя комментарии от представителей упомянутых ВУЗов были бы нелишними
то есть это только следующего года касается
куда народу деваться, в том числе поступившему в этом году
то есть это только следующего года касается
Ну так на этот-то год прием студентов уже вроде как закончился. Так что да, на следующий
Burattino
22.09.2014, 14:03
У Ивановского, насколько помню, филиалов нет.
Ошибаетесь. Имеются 2 филиала, один из которых в Дербенте.
Кстати, только что увидел уточнение на сайте ИвГУ, что информация в СМИ касается именно этого филиала: http://ivanovo.ac.ru/ru/main/all-news/1-general/2022-utochnenie-informaczii-v-smi
Степан Капуста
22.09.2014, 14:20
Ошибаетесь. Имеются 2 филиала, один из которых в Дербенте.
Я фигею...
Димитриадис
22.09.2014, 17:58
Даже Сибстрин попал под раздачу. Странно видеть его рядом со всякими чуркестанскими НОУ...
Blackstone
22.09.2014, 20:49
чуркестанскими НОУ
да ладно, они тоже "российские". И стандарты образования там самые наироссийские
unit0101
22.09.2014, 21:23
Обидно за Иваново/сильный ВУЗ...
куда народу деваться, в том числе поступившему в этом году
А зачем им куда-то деваться? Эти ВУЗы будут работать и дальше, просто пока у них есть запрет на прием новых студентов. Подсуетятся - и запрет снимут
Добавлено через 3 минуты
Кстати, МАМИ уже вывесил (http://mami.ru/news_new.php?id=5938) на своем сайте комментарии по этому поводу.
Приостановление приема абитуриентов в Университет машиностроения связано исключительно с невыполнением предписания Рособрнадзора филиалом в городе Махачкале (республика Дагестан).
Институт (филиал) Университета машиностроения в г. Махачкале вошел в структуру вуза в 2013 году согласно решению Минобрнауки России по итогам реорганизации Московского государственного открытого университета имени В. С. Черномырдина. Следует отметить, что с 19 июня 2014 года по решению руководства Университета машиностроения прием в указанный филиал уже был прекращен. В настоящее время Университетом машиностроения подготовлены и направлены на рассмотрение в Министерство образования и науки Российской Федерации документы, необходимые для запуска процедуры ликвидации филиала.
Университет машиностроения последовательно борется за повышение качества образования. Летом 2014 года, по итогам анализа деятельности региональных подразделений вуза, Университет машиностроения прекратил набор еще в 4 филиала, помимо филиала в городе Махачкале.
По вопросу получения комментариев:
Георгий Щелканов
+7 (916) 034-27-70
Добавлено через 3 минуты
Вот и из Иванова комментарии (http://ivanovo.ac.ru/ru/main/all-news/1-general/2022-utochnenie-informaczii-v-smi) подоспели
Уточнение информации в СМИ
Уважаемые студенты и абитуриенты!
В связи с появившейся в СМИ информацией о перечне вузов, которым запрещен прием абитуриентов Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, сообщаем, что данная информация актуальна ТОЛЬКО для Дагестанского филиала «Ивановского государственного университета», в котором прием абитуриентов уже не ведется с этого года.
Администрация ИвГУ
Добавлено через 1 минуту
А вот - с Урала: (http://www.uspu.ru/component/k2/item/554-25-yanvarya-den-studenta-tatyanin-den.html)
Официальный комментарий ректора
Приостановление приема абитуриентов в Уральский государственный педагогический университет связано с невыполнением предписания Рособрнадзора филиалом вуза в городе Каменске-Уральском.
По решению руководства УрГПУ прием в филиал в г. Каменске-Уральском не ведется. В целях повышения качества образования в Министерство образования и науки Российской Федерации университетом направлены документы о реорганизации филиала.
Согласно позиции Рособрнадзора, приостановка приема – превентивная мера, вуз и его филиалы продолжают вести образовательную деятельность.
Ректор,
доктор педагогических наук, профессор
А. А. СИМОНОВА
Добавлено через 3 минуты
В общем, выходит, что Рособрнадзор для ускорения в части выполнения старых предписаний, связанных с филиалами данных ВУЗов приостановил прием в головные. Поскольку это было сделано уже после окончания приема на текущий год, то это что-то вроде акции устрашения, чтобы эти ВУЗы (да и другие, у кого есть похожие предписания), ускорили процесс сворачивания проблемных филиалов.
Отбой тревоги, расходимся
Даже Сибстрин попал под раздачу. Странно видеть его рядом со всякими чуркестанскими НОУ...
а че так грубо? форум ученых никак....
Добавлено через 2 минуты
Эти ВУЗы будут работать и дальше, просто пока у них есть запрет на прием новых студентов. Подсуетятся - и запрет снимут
по ФЗ -273 в случае неисполнения предписания РОН запрещает прием и возбуждает дело по коап рф. после вынесения решения суда по делу решается вопрос о приостановке лицензии.
Аспирант МММ
25.09.2014, 02:53
Да все как то выборочно. Некоторые негосударственные ВУЗы хорошо обучают. Ибо кадровый потенциал им дают некоторые флагманы. Но условия обучения и борьба с коррупцией там лучше, чем во флагманах. Но их душат. А некоторые ВУЗы признаны эффективными без достаточного кадрового потенциала.(Сайт РОСОБРНАДЗОРА). Опять политика. На моих глазах НОУ разрушается очень хорошее, которое уже стало полноценным образовательным учреждением. Имеющим выпускников востребованных.
phys2010
25.09.2014, 11:11
по ФЗ -273 в случае неисполнения предписания РОН запрещает прием и возбуждает дело по коап рф. после вынесения решения суда по делу решается вопрос о приостановке лицензии.
Поэтому, кроме как закрыть филиалы решения нет. И сделать это надо быстро, до судебного разбирательства... Вопрос в том, успеют ли?
Вопрос в том, успеют ли?
Думаю, успеют.
Степан Капуста
26.09.2014, 12:12
а че так грубо? форум ученых никак....
Державин, помнится, тоже шокировал своей речью выпускников одного элитного ПТУ... ;-)
Державин, помнится, тоже шокировал своей речью выпускников одного элитного ПТУ... ;-)
Я также люблю эпатировать публику. :cool:
Я также люблю эпатировать публику.
ну да, вы здесь уже заняли роль назойливого внештатного клоуна
На сайте ВАК размещен приказ № 531/нк от 24.09.2014 "... прекратить с 11.01.2015 г. деятельность советов ... ввиду нецелесообразности продолжения деятельности в связи с низкой результативностью их деятельности...". Что это за низкая результативность? Думалось, защит не проводят... Так нет, по крайней мере, не все. Из перечня советов в приложении к приказу есть советы, работающие и в 2012, и в 2013, и в 2014 гг... Так что же это за "низкая результативность"? Кто-нибудь в курсе?
fazotron
01.10.2014, 07:46
Очень интересно. В списке последним Кисловодский институт, который просто массово штамповал работы. Уж точно больше 10 за год
Да, занятно. Юристы и экономисты. Поз. 18 - Воронежский госуниверситет, явно работающий совет. Но, похоже, все-таки продолжают закручивать гайки по замечаниям и неофициальным источникам (начальники, договорные работы и пр.).
Добавлено через 40 секунд
Очень интересно. В списке последним Кисловодский институт, который просто массово штамповал работы. Уж точно больше 10 за год
Ну не знаю, у нас защиты еще в октябре и ноябре - точно больше 10 получится, но мы так все время работаем.
ух ты, даже в РХТУ прихлопнут "непрофильные" своеты
kravets, В Кисловодске коммерческая штамповка идет, там даже авторефераты под копирку если внимательно присмотреться.
phys2010
01.10.2014, 11:45
Рособрнадзор информирует о возобновлении приема обучающихся
http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=4281
kravets, В Кисловодске коммерческая штамповка идет, там даже авторефераты под копирку если внимательно присмотреться.
Возможно. Я уже писал, что аппарат весьма неплохо владеет реальной ситуацией в советах и сейчас на самом деле проводится чистка в хорошем смысле этого слова.
прекратить с 11.01.2015 г. деятельность советов
Представляю, какой всплеск защит будет в декабре.
какой всплеск защит будет в декабре.
примерно такой же, как и в декабре прошлого года, имхо
Представляю, какой всплеск защит будет в декабре.
Давайте посчитаем. Для того, чтобы защитить кандидатскую 31 декабря, автореферат должен быть повешен на сайт ВАК 30 октября (не позже).
Это значит, что заседание совета по утверждению оппонентов, ведущей и разрешению печати и рассылки автореферата должно пройти не позже 30 октября.
Учитывая многолетние настоятельные рекомендации проводить экспертизу не менее месяца, работа должна быть подана в совет вчера.
Чисто теоретически совет под закрытие может себе позволить "проводить экспертизу" хоть за один день, но жалко детей, чьи работы завернут по разным причинам...
Дополнительный (а не обычный, как это бывает) декабрьский всплеск маловероятен. Уже не успели. Все продумано точно по срокам с документами.
Д.521.004.06 - Московский гуманитарный университет (12.00.02,12.00.11,12.00.14 - юридические науки)- между тем, в МосГУ этот совет по количеству защит наиболее активный - по 3-4 и более защит в месяц.
Добавлено через 1 минуту
Для того, чтобы защитить кандидатскую 31 декабря, автореферат должен быть повешен на сайт ВАК 30 октября (не позже).
А может быть среди советов, упомянутых в данном приказе, большая часть уже приостановлена и приказ лишь формально фиксирует их закрытие (т.е. они уже полгода как не принимают диссертации к защите)?
А может быть среди советов, упомянутых в данном приказе, большая часть уже приостановлена и приказ лишь формально фиксирует их закрытие (т.е. они уже полгода как не принимают диссертации к защите)?
Не уверен. Я склонен считать, что идет целенаправленное искоренение советов, на которые уже накоплено достаточно компромата. И, возможно, тех, которые фактически бездействуют.
fazotron
02.10.2014, 08:22
Учитывая многолетние настоятельные рекомендации проводить экспертизу не менее месяца, работа должна быть подана в совет вчера.
именно так
Тут следует еще добавить сбои с подключением к Единой инф системе. МОН выражал озабоченность, что довольно большое число ДС еще не подключилась
О сроках действия периода особого правового регулирования процедуры аттестации научных работников в Республике Крым
и г. Севастополь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=479889&postcount=432)
Специализированные диссертационные советы, созданные в Республике Крым и городе Севастополе до дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым, и действующие в настоящее время, вправе до 1 января 2015 г. проводить публичные защиты диссертаций на соискание ученой степени доктора наук, соискание ученой степени кандидата наук по требованиям, действовавшими на день принятия (включая критерии, которым должны отвечать диссертации, в том числе требования к научным публикациям соискателей, а также требования к процедуре представления и защите диссертаций).
При этом объявления о защите таких диссертаций должны быть размещены на официальном сайте ВАК Минобрнауки России до 1 октября 2014 г. в случае соискания ученой степени доктора наук, — до 1 ноября 2014 года в случае соискания ученой степени кандидата наук.
Весьма оригинально размещать такие предупредительные письма 2 октября.
Министерство образования и науки до конца этого года подготовит предложения по созданию комфортных условий для студентов, имеющих детей дошкольного возраста. В частности, планируется открыть в вузах специальные комнаты для присмотра и ухода за детьми. Это даст возможность молодым родителям отдать своего ребенка на несколько часов в «вузовские ясли» в руки специально обученного сотрудника университета, а самим посещать занятия, сдавать экзамены и зачеты, пишет газета «Известия».
http://informpskov.ru/news/157507.html
Ну вот, еще один параметр аккредитации (или лицензирования?) вслед за мониторинговым показателем дохода от НИР на ППСов...
avz,
У нас в Лиссабоне в моем университете так и есть :yes: Садик располагается прямо на территории университета. Правда, я не уверена, что он для детей студентов. думаю, что для сотрудников университета. очень удобно и подход к детям индивидуальный, так как их там совсем немного.
Dmitr678
18.10.2014, 15:39
тут скорее речь об игровых комнатах, по принципу тех, которые есть в крупных торговых центрах... но студентки заочницы своих малышей сдавать туда не будут, это же лишиться такого козыря давления на преподавателя при сдаче экзаменов
ИМХО куда рациональнее были бы "специально обученные сотрудники" в обычных таких детских садиках. Но не перевелся еще порох в новаторах...
aspirant2011
24.10.2014, 08:35
Треть диссертационных советов в России сократят (http://www.newsru.com/russia/24oct2014/disser.html)
ВАК на основе рекомендаций своих экспертных советов в ближайшее время направит документы в Минобрнауки, которое издаст приказ о прекращении деятельности диссоветов. Затем в течение 6 месяцев с даты издания приказа их деятельность будет свернута
Допрыгались...... Дозащищались :smirk: :
"МГУ им. Ломоносова (философия, культурология, экономика, юридические, педагогические и геолого-минералогические науки), МГТУ им. Баумана (технические науки), МИСИС (технические науки), МИФИ (технические науки), МФТИ (физико-математические науки), МГИМО (юридические науки), МГГУ им. Шолохова (история и культурология), РУДН (история, биология и химия), РГГУ (технические науки), СПбГУ (в частности, биология, физико-математические науки, экономические и юридические науки). "
Треть диссертационных советов в России сократят (http://www.newsru.com/russia/24oct2014/disser.html)
ВАК на основе рекомендаций своих экспертных советов в ближайшее время направит документы в Минобрнауки, которое издаст приказ о прекращении деятельности диссоветов. Затем в течение 6 месяцев с даты издания приказа их деятельность будет свернута
Допрыгались...... Дозащищались :smirk: :
"МГУ им. Ломоносова (философия, культурология, экономика, юридические, педагогические и геолого-минералогические науки), МГТУ им. Баумана (технические науки), МИСИС (технические науки), МИФИ (технические науки), МФТИ (физико-математические науки), МГИМО (юридические науки), МГГУ им. Шолохова (история и культурология), РУДН (история, биология и химия), РГГУ (технические науки), СПбГУ (в частности, биология, физико-математические науки, экономические и юридические науки). "
Экспертными советами эти рекомендации были поданы наверх еще в феврале. Сейчас они по сути рекомендации (списки) повторили еще раз уже с учетом закрытия ряда советов.
. Дозащищались :
Скрытый текст
Свернуть часть советов - вполне логичное решение. Теперь увидеть бы эти списки, в которых перечислено
рекомендовано 444 диссовета в принципе закрыть, а 555 - объединить с другими, более сильными профильными советами
и посмотреть, есть ли там пара наших советов
Степан Капуста
25.10.2014, 15:28
aspirant2011, а ПОЛНОГО списка покойников нет? Ну или хотя бы ВУЗов, где они запланированы.
На сайте ВАК - перечень из 296 советов, закрытых начиная с апреля 2015 года (т.е. кандидатские успеют проскочить, а докторские уже нет).
Приказ готовился в обстановке строгой секретности, даже председателей ЭС с финальным вариантом (он отличается от вариантов, поданных ими) не знакомили.
Наш совет там отсутствует. Хорошо.
На сайте ВАК - перечень из 296 советов, закрытых начиная с апреля 2015 года
Приказ 596/нк?
Приказ 596/нк?
Да. Этот. Меня уже коллеги поздравили. С соболезнованиями не звонил.
И там еще одна новость есть - "Письмо Минобрнауки России "О подтверждении результатов кандидатских экзаменов" № 13-4139 от 28.10.2014". Занятные формулировки.
Приказ 596/нк?
Оба-на. Один из наших советов есть - самый непрофильный (по экономике и информатке).
Да и в других технических/естественнонаучных избушках, я смотрю, прибивают 05.13.хх и 08.00.хх
Оба-на. Один из наших советов есть - самый непрофильный (по экономике и информатке)
Это был один из критериев. Но что странно, и много профильных позакрыто (особенно это очевидно у медиков). По нашей группе 05.13.* тоже неслабо так прошлись.
и много профильных позакрыто
Угу, есть такое дело.
Например, за что прибили единственный совет в НИИграфите и еще паре подобных отраслевых институтов - интересно
kravets,
а где вы смотрите? Я там ничего не нашла. Ссылку можно?:)
Uzanka, http://vak.ed.gov.ru/99
Добавлено через 54 секунды
Письмо Минобрнауки России "О подтверждении результатов кандидатских экзаменов" № 13-4139 от 28.10.2014
у меня только один вопрос - нафига все это было затеяно?
4gost,
спасибо. Сейчас свой университет в РФ посмотрю.
Hogfather
29.10.2014, 20:22
Наш совет там отсутствует. Хорошо.
Уффф! Наш тоже.
Uzanka, лучше сразу ищите по шифру диссовета, а то листать эту 45-страничную портянку - утомительное дело
Угу, есть такое дело.
Например, за что прибили единственный совет в НИИграфите и еще паре подобных отраслевых институтов - интересно
Они были отраслевые или РАНовские? Мой знакомый из отраслевого боялся за свой совет, но сохранил: объяснил, что смотрели в т.ч. и на число защит, и на число защит докторских.
Они были отраслевые или РАНовские?
есть и отраслевые, и РАНовские.
смотрели в т.ч. и на число защит, и на число защит докторских
т.е. советы, где не защищались докторские, имели бОльшую вероятность закрытия, чем те, в которых защиты докторов были?
В моем альма матер - УлГУ - несколько советов закрыли. Но по физ-мат наук выжил. Ура! Коллега скоро должна защищать докторскую по 05.13.18.
есть и отраслевые, и РАНовские.
т.е. советы, где не защищались докторские, имели бОльшую вероятность закрытия, чем те, в которых защиты докторов были?
Про РАН отдельная песня, там сейчас идет массовое объединение-поглощение институтов.
Да, бОльшую.
Димитриадис
29.10.2014, 20:37
В моей избе закрывают два совета.
Один совет возглавляет бывший Ректор избы, ныне завкаф, а в прошлом - лицо, приближённое к Императору. В этом совете, предположительно, должен был защищаться мой коллега через годик. Но, думаю, он не сильно печалится по этому поводу, ибо диссер так и не написал.
Второй совет возглавляет декан "хитрого" факультета.
Второй совет возглавляет декан "хитрого" факультета.
Это как?
Hogfather
29.10.2014, 20:50
И там еще одна новость есть - "Письмо Минобрнауки России "О подтверждении результатов кандидатских экзаменов" № 13-4139 от 28.10.2014". Занятные формулировки.
Кстати. Объясните альтернативно одаренному. Если у нас сейчас потенциальные кандидаты в сентябре типа сдали экзамены и уже опубликовали свой опус на сайте, то пельмени в части экзаменов разлепить и дрова в исходное? Документ переделать в виде справки об обучении?
Димитриадис
29.10.2014, 20:55
Это как?
Ну, такого факультета, про который много говорить не принято. Сапиенти, какгрицца, сат.
Кстати. Объясните альтернативно одаренному. Если у нас сейчас потенциальные кандидаты в сентябре типа сдали экзамены и уже опубликовали свой опус на сайте, то пельмени в части экзаменов разлепить и дрова в исходное? Документ переделать в виде справки об обучении?
Хороший вопрос. У нас один есть такой.
ДА! :)
пельмени в части экзаменов разлепить
Пока защита не прошла, а документы не отправили в ВАК, разлепить пельмени не составляет особого труда. Главное - вовремя заметить необходимость этого
Диссоветов по юридическим наукам закрыли сравнительно немного - всего 5
Добавлено через 17 секунд
Даже удивительно как-то
Диссоветов по юридическим наукам закрыли сравнительно немного - всего 5
Добавлено через 17 секунд
Даже удивительно как-то
По ним раньше прошлись.
Courtney Love
30.10.2014, 08:50
у нас два из трех закрыли. Оставили самый немодный.
По ним раньше прошлись.
Помню-помню. В нашей альма-матер как раз прикрыли по моей специализации.
Видать, сейчас остались, что называется, the best of the best
Помню-помню. В нашей альма-матер как раз прикрыли по моей специализации.
Видать, сейчас остались, что называется, the best of the best
Еще нет. Планировалась еще одна волна, пока они ищут предлог.
Товарищи, письмо про экзамены в каком разделе опубликовано? мы тут найти его не можем на сайте....
Hogfather
30.10.2014, 10:35
Товарищи, письмо про экзамены в каком разделе опубликовано? мы тут найти его не можем на сайте...
http://vak.ed.gov.ru/23
сверху
http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/0/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83.pdf/029cef1a-62bc-4c5f-88fc-67513acce1f7
Blackstone
30.10.2014, 11:46
бросилось в глаза сколько медицинских закрыли То ли их так много было то ли все настолько плохо
Dmitr678
30.10.2014, 12:08
а что есть инфа, что юристов на десерт пока оставили?
Так ведь экономисты с юристами вроде были раньше уже
Чуть выше kravets же написал, что по юристам прошлись раньше:
По ним раньше прошлись.
Чуть выше kravets же написал, что по юристам прошлись раньше:
Вот здесь за 400 советов, в т.ч. и юристы с экономистами - но и медиков, и технарей тоже полно.
http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/465277/412-нк.pdf/1179d8c8-b3c2-4dfa-b286-5a4e64fc3794
Вот здесь за 400 советов, в т.ч. и юристы с экономистами - но и медиков, и технарей тоже полно.
Угу. И верхний в списке - совет в Институте биохимической физики РАН...
Угу. И верхний в списке - совет в Институте биохимической физики РАН...
обратите внимание, что часть советов закрыта в присоединенных организациях. Про институты РАН я уже писал - им "особые" почести.
А новые то открывают? Будут открывать?
kravets, с институтами РАН сейчас вообще много чего странного творится, так что я уже почти ничему не удивляюсь
А новые то открывают? Будут открывать?
Пока установка такова: прежде всего объединенные. Но несколько позже. Еще не все сократили, что планировали, насколько я понимаю.
travelblack
30.10.2014, 14:05
Где можно увидеть весь перечень советов?
Где можно увидеть весь перечень советов?
Увы, нигде. Этот сервис никакой на сайте. В том смысле, что маловероятно, что база, откуда берутся данные, обновляется.
«О нарушениях в работе советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук» (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=487574&postcount=439)
Приостанавливать деятельность диссертационного совета в случае некачественной подготовки в течение года двух заключений диссертационного совета
Критерии некондиционности, разумеется, не указаны.
Изменился порядок информирования об отмене решения диссертационного совета: информация о приказе, таблица с указанием всех оппонентов, ведущей организации, etc. и автореферат соискателя.
Для примера см. вложенные файлы.
Соискателю было отказано на следующем основании:
в связи с нарушением порядка представления к защите диссертации, в части сроков представления и размещения текста объявления о защите диссертации на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Приказы об отказе (http://vak.ed.gov.ru/122)
А в названии специальности опечатка в приказе... 05.13.17 - теорИтические ...
Изменился порядок информирования об отмене решения диссертационного совета: информация о приказе, таблица с указанием всех оппонентов, ведущей организации, etc. и автореферат соискателя.
Для примера см. вложенные файлы.
Соискателю было отказано на следующем основании:
Это очень странно. Неясно, как технически возможно опубликовать автореферат на сайте минобра с нарушением сроков. Система просто не даст это сделать.
kravets, система дает такую возможность! Настройки не изменены в системе, там по прежнему ограничение в месяц.
kravets, система дает такую возможность! Настройки не изменены в системе, там по прежнему ограничение в месяц.
Да, вспомнил, Вы правы. Более того, и редактировать там можно вплоть до месяца.
Уф.....Пензенских нет, проскочили, хотя есть у нас и мед. и 05.13.01....
Courtney Love
01.11.2014, 23:22
меня все вопрос мучает- а что с аспирантами-то будет? А так в вузе все тихо, такое ощущение, что либо не знают пока, либо есть план по возвращению всего взад.
а что с аспирантами-то будет?
Думается мне, что тех, у кого почти все готово, будут стараться защитить до закрытия советов, остальных - раскидывать по другим советам
Courtney Love
01.11.2014, 23:35
4gost, большую часть специальностей нельзя впихнуть в один оставшийся совет. Только в советы в других городах. Это, понятно, не выгодно никому. Я думала, в коридорах будет паника и неотложки.
Courtney Love, тех, кого можно, сейчас будут всячески пинать, чтобы они резко дописывали кирпичи и выходили на защиту. А что будет с остальными - зависит от конкретной избушки
Courtney Love
01.11.2014, 23:42
4gost, но ведь, скажем, аспирант первого года обучения никак не может выйти на защиту. Были б соискателями - можно было бы маневры совершать.
аспирант первого года обучения никак не может выйти на защиту
Ну так я и пишу - будут пинать тех, кто сможет выйти на защиту.
А "молодняк" - в хороших избах помогут с поиском совета для защиты, в плохих - просто "выпнут" со справкой об обучении в аспирантуре
Courtney Love
01.11.2014, 23:50
в хороших избах
вот оно, ключевое.
aspirant2011
19.11.2014, 07:57
ПРИКАЗ от 12 сентября 2014 г. N 1219
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОДГОТОВКЕ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И НАУЧНЫХ КАДРОВ В СИСТЕМЕ ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 МАРТА 1998 Г. N 814"
Кандидатов будет меньше. :smirk:
-DOCTOR-
21.11.2014, 20:07
Кандидатов будет меньше. :smirk:
Нет, посмотрите решение ВС РФ. Положение привели в соответствии с ТК РФ, где этот вид отпуска аспиранту и так гарантируется с меньшим количеством бюрократических процедур.
Это новости еще не МОН, но будут, вероятно
Госдума до конца года примет поправки к Трудовому кодексу, согласно которым вводится обязательное применение профессиональных стандартов. Об этом пишет "Коммерсант".
Предполагается, что по новому закону к работникам будут предъявляться требования по уровню работы, стажу и набору умений. Закон уже прошел первое чтение. С 1 января 2020 года профстандарты должны будут применять все работодатели.
То есть в 2020 году ВУЗы должны выпустить бакалавров по ФГОСам-N+1, соответствующим трудовым стандартам. Вот и определилась дата принятия новых ФГОСов
aspirant2011
10.12.2014, 12:48
Проект приказа "Об утверждении перечней специальностей и направлений подготовки высшего образования " (http://regulation.gov.ru/project/21331.html?point=view_project&stage=2&stage_id=14979)
"Пояснительная записка не требуется" !!!! :(
fazotron
10.12.2014, 16:04
интересно, что шифры аспирантуры расходятся с шифрами научных специальностей
И действительно, зачем им совпадать, какое отношение аспирантура имеет к науке? Никакого
Интересно, что 05.13.06 (автоматизация производства) в аспирантуре вообще не предусмотрена. Бакалавриат и магистратура только.
Just Another One
11.12.2014, 03:08
какое отношение аспирантура имеет к науке? Никакого
Причем уже давно и независимо от реформ Минобра :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot