Просмотр полной версии : Двухминутка радости
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
1 марта - Международный день Котэ
Особо теплые, добрые и душевные слова в адрес шерстяных гендерквиров сегодня, как и всегда впрочем, были во время чистки лотков. Радует одно, коты тоже скучают по теплому времени года. Эта единственная ниточка, объединяющая меня с ними. Поэтому паритет сил, соглашение о ненападении, чистка лотков и вот это все.
http://cs630118.vk.me/v630118528/1a23b/Vk2nfFLGpFk.jpg
Особо теплые, добрые и душевные слова в адрес шерстяных гендерквиров сегодня, как и всегда впрочем, были во время чистки лотков.
Наш сегодня задолбал. Приводит к полной миске и орет.
Приводит к полной миске и орет.
На такие мелочи просто не обращаю внимание уже, пусть хоть оборутся. принцип прост: вода, еда есть -- захотят поедят. Нарисовалась проблема иного характера, на улице холодно и снег плюс молодой щенок, который котов радостно гоняет от всей своей собачей души, убегать по снегу им сложно и в целом холодно. Большую часть времени сидят дома, гадят тоже дома. Необходимая периодичность чистки и смены лотков по сравнению с теплым временем выросла, что удручает и напрягает неимоверно.
который котов радостно гоняет от всей своей собачей души, убегать по снегу им сложно и в целом холодно
Стройте второй уровень, они с удовольствием будут бегать поверху и шипеть на щенка.
они с удовольствием будут бегать поверху и шипеть на щенка.
Они его и так презирают из-за всех своих кошачьих сил. Паритет так паритет :)
Longtail
02.03.2016, 10:00
Twuk, а сколько у вас котов?
Twuk, а сколько у вас котов?
На фото было два совсем разных.
Longtail, три. Два кота и кошка, была еще одна, но отправилась в страну вечной охоты год или два назад -- машина сбила. Последние лет двенадцать как из квартиры уехали количество прыгает от 1 до 4 в пике, каждые пару лет потери и приобретения.
Старший докторенок
02.03.2016, 19:29
Longtail, три. Два кота и кошка, была еще одна, но отправилась в страну вечной охоты год или два назад -- машина сбила. Последние лет двенадцать как из квартиры уехали количество прыгает от 1 до 4 в пике, каждые пару лет потери и приобретения.
А Вы их специально покупаете или они к Вам приходят и остаются? Я просто думаю, что если я жила в доме, то у меня бы была большая кошачья компания дворянских кошек. И пару собак.
А Вы их специально покупаете или они к Вам приходят и остаются?
Собаку специальной породы, а кошки дворовые. К кошкам отношение сильно попроще.
Присматривался на мейкуна, ценник не обрадовал, выбраковку в нужное время не нашел и забил. Дворовые более живучие и приспособленные что ли.
Добавлено через 14 минут
жила в доме, то у меня бы была большая кошачья компания дворянских кошек.
Больше 2-3 особей начинают утомлять количеством и уходом, но без них никак нельзя, приходят мыши и крысы. Кроме декоративной функции и "уюта" кошки выполняют вполне реальную работу. Поэтому мирюсь с их существованиям, хотя никакой теплоты к ним не испытываю.
Старший докторенок
03.03.2016, 07:21
Twuk, то что у Вас отношение к кошкам практическое – это поняла, без них дом от серой напасти не уберечь. И то что обычные дворянки лучше тоже поняла и тоже больше питаю любовь к ним. А вот их люблю, и боюсь, что если бы у меня были условия, то не смогла бы себя сдеражать и дала бы приют многим.
А они как с Вами своим уловом не делятся?:) Ну так знаете, мышку на завтрак?
Ну так знаете, мышку на завтрак
Старший докторенок, будете смеяться, но бывало. Самый запомнившийся случай: лето, выходной, никуда не надо. Солнышко светит в окошко. Утро. Переворачиваюсь на кровати и чувствую спиной в районе поясницы что-то теплое и влажное. Ну, думаю, из одного возраста недержания вышел, а до другого еще не дожил -- как так-то? Встал, присмотрелся. Под спиной в кровати кровавое месиво из перьев, мяса, костей и прочих птичьих жидкостей. Большое спасибо сказал одному из пушистых гендерквиров во всей палитре известного мне живого русского языка.
Добавлено через 3 минуты
не смогла бы себя сдеражать и дала бы приют многим.
"Мява" было бы много, кормить накладно и ухода достаточно много нужно, соответственно прикладываемых сил, если не превращать все в маргинальный нечищеный зверинец.
Старший докторенок
03.03.2016, 09:45
Twuk, смеятся не буду, посколько примерно знаю, что так бывает. Я один раз попала на открытый урок по ловле птиц. Открываю дверь квартиры и на коврике сидит одна из наших красавиц, с ней пару котят и между ними тело голубя, и перья. Головы у птички не было, но распотрошить и растащить остальную тушку еще не успели. В общем собрала я все пиршество и отнесла на помойку.
Конечно, Вы правы 3–4 даже в доме – это предел, для нормальной жизни.
Добавлено через 3 минуты
[b]. Большое спасибо сказал одному из пушистых гендерквиров во всей палитре известного мне живого русского языка.
А он так наверное ждал большого нежного спасибо за парное мясо к завтраку в воскресный день.
У нас был породистый британский короткошерстный кот. Мышелов удивительный, притом, что морда широчееееннная такая, а вроде как существует примета, мол, у мышеловкость кошки прямо пропорциональна длине мордочки, короткомордая - чисто диванная. На лето уезжали в деревню и там котик тешил душу. Особо тёплые отношения у него с моим, тогда еще будущим, мужем сложились. Тем более, муж главный по шашлыкингу...
Пятница, ехать на дачу - а что-то с машиной, короче, пятничный вечер чинились, приехали рано утром. А на коврике в нашей комнате мышиный филей лежит - Брысиков о своем двуногом напарнике позаботился )))
как же его не хватает...
Студентку-должницу пригласила сдавать экзамен, а сама в то время, пока она готовилась, читала вводную лекцию по другому предмету студентам другой специальности.
В конце занятия дама подходит, смущаясь...а можно я этот предмет похожу-послушаю, оплачу отдельно? Разрешила, конечно. Но приятно :cool:
Димитриадис
03.03.2016, 21:20
Студентку-должницу пригласила сдавать экзамен, а сама в то время, пока она готовилась, читала вводную лекцию по другому предмету студентам другой специальности.
Кадровый консалтинг?
прохожий
09.03.2016, 12:53
Продлил книги на сайте библиотеки ... удобно однако ...
Just Another One
09.03.2016, 12:59
Еще одну премию получил (почти соразмерную новогодней) - всегда приятно растянуть удовольствие :)
Пригласили на конференцию в Нант выступить с пленарным докладом. Еще и грант в 500 евро дали :) Мелочь, а приятно :)
Team_Leader
10.03.2016, 16:01
Слава Богу, все идет по плану! Но думать надо всегда!
докторенок
10.03.2016, 16:05
natnes, рада за Вас. А я два дня получила неожиданное поздравление с праздником: несколько месяцев назад подарила одной артистке свой рассказ, 8 марта она на электронную почту прислала поздравление и свой комплимент по поводу рассказа.
Добавлено через 25 секунд
Таки это замечательно!
прохожий
10.03.2016, 17:29
"огласите весь список пожалуйста"
Team_Leader
10.03.2016, 18:15
прохожий, да, блин. Чуть по ошибке не подписали на работе договор на закупку лишних материалов чуть ли не в 10 раз больше, чем надо.
прохожий
10.03.2016, 18:17
прохожий, да, блин. Чуть по ошибке не подписали на работе договор на закупку лишних материалов чуть ли не в 10 раз больше, чем надо.
это показало бы стабильность вашей компании ... на 10 лет вперед ... :D
Team_Leader
10.03.2016, 18:21
прохожий, это разовый проект и на 10 лет вперед точно ничего не надо.
Не нужны лишние запасы, у нас и так Debt-to-EBITDA Ratio - 10 (то есть надо 10 лет отдавать всю прибыль до налогообложения, чтобы погасить все долги).
У конкурентов из Marubeni, Mitsui и прочих Itochu с Sojitsu (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D1%91%D1%81%D1%8F) - меньше, 4-6, максимум 8.
Нам лишний сток ни к чему!
Hogfather
10.03.2016, 18:31
у нас и так Debt-to-EBITDA Ratio - 10 (то есть надо 10 лет отдавать всю прибыль до налогообложения, чтобы погасить все долги).
Оказывается EBITDA теперь прибыль до налогообложения. Да и интерпретация показателя радует... Павлины МакКинзи говоришь? Хех!
Team_Leader
10.03.2016, 18:34
Hogfather, а шо вас не устраивает? EBITDA - Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization
Я коротко обозначил с учетом того. что это непрофильная тема и не все тут могут быть экономисты, финансисты и т.п.
То что отличая между EBITDA и "прибыль до налогообложением" и другими показателями, например в МСФО существует и достаточно серьезная - я знаю.
В данном случае для многих людей "не совсем в теме", например специалистов по искусственному осеменению, эпизоотиям и научным основам кормления сельхоз животных, которые наверняка есть на данном форуме - краткая условная характеристика - достаточна, ИМХО.
чтобы погасить все долги).
Чему радуемся? Что в долги по самые уши влезли? Так это могут еще и переиграть, а вы так и останетесь с голым седалищем. Это лучший из всех вариантов. Когда коллекторы начнут свои проценты выколачивать (ну это уже другой разговор).
Team_Leader
10.03.2016, 18:50
и что EBIT - тоже отличается от EBITDA - я тоже знаю.
задача стояла на пальцах условно объяснить.
Непрофильным людям (например, докору ветеринарных наук), далеким от экономики.
Вы можете эту часть опуса спокойно опускать. :yes:
Добавлено через 3 минуты
Чему радуемся? Что в долги по самые уши влезли? Так это могут еще и переиграть, а вы так и останетесь с голым седалищем.
кто радуется? Это просто факт.
Касательно моей непосрественной работы - это вообще никак не относится - это настолько далеко, что даже не "как до царя", а "как до Бога".
это могут еще и переиграть, а вы так и останетесь с голым седалищем.
это вообще к чему?
речь о компании, существующей с 1919 года (непосредственно), имеющей корни с 17 века, присутствующейна рынке России с регистрацией юрлица с 1956 года, и имеющий подобные показатели по головной конторе - лет последние так 15, если не больше....
Это событие, примерно, как - восход и заход солнца, если за систему отсчета принимать меня.
Добавлено через 1 минуту
И я не собитраюсь в этой компании до пенсии, если честно работать.
"Рано или поздно, так или иначе".
Добавлено через 6 минут
Чему радуемся? Что в долги по самые уши влезли? Так это могут еще и переиграть, а вы так и останетесь с голым седалищем. Это лучший из всех вариантов. Когда коллекторы начнут свои проценты выколачивать (ну это уже другой разговор).
на самом деле там все не так однозначно. Да, формально в "долгах как в шелках", но это историческое последствие принудительного послевоенного раздербана Дзайбацу.
Как результат на месте ликвидируемой группы компаний появился формально несвязный конгломерат из 20-2000 компаний. При этой в ней одна торгово-инвестиционная сого-соша компания, которая специализируется в консолидации реальных активов (в форме акций), например XXX Corporation. А вторая - банковская компания XXX Banking Corporation. Которая специализируется на финансовых активах. При этом реальные активы первой финансируются за счет финансовых активов второй. Поэтому у второй по умолчанию в силу природы бизнес-функции - большой долг, а у первой большая дебиторка, долгосрочная. При этом 70-80% долга первой - это долг пред сестринской компанией, с которой у нее совпадает процентов на 60-70 даже состав собственников (хотя он формально через биржу). Но "случайно и все такое".
Поэтому - сильно посыпать голову пеплом по поводу эих показателей именно для японцев - не следует. Это скорее технический показатель в условиях национальной специфики.
Формально финансово-промышленные группы создавать нельзя (американцы в 1945 запретили), но фактически - нужно...
Как-то так.
докторенок
11.03.2016, 19:33
Ура!!! Работа нашей "кошачьей" выставки продлена! Чувствую себя Серовым
Ура!!! Работа нашей "кошачьей" выставки продлена! Чувствую себя Серовым
За лабутены скидки дают? :)
докторенок
12.03.2016, 05:21
Havrosh, ага: читательский билет зеленого цвета
Старший докторенок
12.03.2016, 19:34
Сегодня студенты сказали: мы после лекции пойдем на Вашу выставку. Ну хоть узнают где библиотека находится:).
natnes, рада за Вас. А я два дня получила неожиданное поздравление с праздником: несколько месяцев назад подарила одной артистке свой рассказ, 8 марта она на электронную почту прислала поздравление и свой комплимент по поводу рассказа!
Ничего себе, приятность :) А артистка известная? Помню, учитель моего ребенка по музыке Спивакову на концерте свой рукописный учебник для скрипачей-левшей подарила - все думаем, неужели он прочитает?
докторенок
14.03.2016, 15:55
natnes, не берусь судить насколько она известна. Заслуженная артистка РФ, солистка нашей областной филармонии, у нас в городе ее хорошо знают те, кто любит слушать романсы, песни, требующие нормального голоса. Возможно она мало гастролирует. Искренне желаю, чтобы автору повезло и Спиваков прочитал учебник.
Maksimus
14.03.2016, 16:16
учебник для скрипачей-левшей подарила - все думаем, неужели он прочитает?
Спиваков прочитал учебник
и заиграл левой рукой? :rolleyes:
докторенок
14.03.2016, 16:22
Maksimus, зря ерничаете. Весь мир создан для правшей. Правши порой даже не понимают насколько труднее владеть простыми бытовыми вещами левшам, скрипка тоже создана для правшей. Думаю, что данный учитель надеется, что Спиваков оценит это пособие, захочет помочь молодым талантливым левшам и пробьет издание учебника.
Maksimus
14.03.2016, 16:59
захочет помочь молодым талантливым левшам и пробьет издание учебника
Если автор хочет помочь молодым талантливым левшам, то пусть выкладывает свое пособие бесплатно в интернете.
докторенок
14.03.2016, 17:06
Maksimus, в мире искусства не все так привязаны к Интернету, педагогу даже могло и не прийти в голову про это. Например, моя знакомая артистка, которая меня поздравила, не имеет компьютера совсем: написала мне с компьютера родственницы.
Maksimus
14.03.2016, 17:32
педагогу даже могло и не прийти в голову про это
зато пришла в голову идея с возможностью напрячь куда большей работой другого человека, не менее занятого.
докторенок
14.03.2016, 18:22
Maksimus, вечно Вы все охаиваете, лично я это оценила как обращение к коллеге с профессиональным предложением.
_Tatyana_
14.03.2016, 18:36
педагогу даже могло и не прийти в голову про это
да ладно? вы плохо про педагогов думаете им за детками успевать надо
Добавлено через 46 секунд
зато пришла в голову идея с возможностью напрячь куда большей работой другого человека, не менее занятого.
просто компом воспользовалась - почему сразу напрягать?
Maksimus
14.03.2016, 18:56
просто компом воспользовалась - почему сразу напрягать?
имел в виду: выложить в сеть (просто воспользоваться компом) в голову не пришло, но зато пришло, что Спиваков
пробьет издание учебника
Maksimus, вечно Вы все охаиваете, лично я это оценила как обращение к коллеге с профессиональным предложением.
Предложение основано, в том числе, на желании получить компетентный отзыв, совет. Внятных методик по подготовке "леворуких" маленьких скрипачей на русском языке очень мало.
Добавлено через 1 минуту
напрячь куда большей работой другого человека, не менее занятого.
Да, возможно, Спиваков - не самая подходящая кандидатура в данном случае, но уж точно крайне авторитетная и компетентная. Лучше сразу идти к лучшим.
прохожий
12.04.2016, 15:46
Сегодня открыл рыболовный сезон ... ездили в устье ... ловил с лодки ... плотва и ерши ...
Здорово. Так и не заразился рыбалкой в свое время, но это точно **минутка радости.
А я закончил возиться с впихиванием планшета в очешник автомобиля. Теперь у мелких на их втором ряду будет свой кинозал, а старшая на третьем все равно возится со своими "игрушками".
Maksimus
12.04.2016, 15:58
Сегодня открыл рыболовный сезон ... ездили в устье ... ловил с лодки ... плотва и ерши ...
когда работать начнете? :)
прохожий
12.04.2016, 16:00
когда работать начнете? :)
не завидуйте ... :p
докторенок
17.04.2016, 20:52
Сегодня наконец приобрела новый мобильный телефон. Старый отправила на пенсию. Все пять лет - солидный возраст для телефона. Удобнее прежнего. Покупка нравится, уже загнала в него свои обои, музыку.:)
Сегодня наконец приобрела новый мобильный телефон. Старый отправила на пенсию. Все пять лет - солидный возраст для телефона. Удобнее прежнего. Покупка нравится, уже загнала в него свои обои, музыку.:)
Посмотрела на свой, 4,5 года от покупки, устаревший не знаю во сколько раз. Нет, не хочу новый :).
Но Вас с покупкой.
Все пять лет - солидный возраст для телефона.
я до сих пор пользуюсь аппаратами 2007 и 2005 годов - только аккумуляторы менял
докторенок
17.04.2016, 21:36
tanya92, спасибо. Я тоже думала, что менять смысла нет, но купила и увидела разницу, хоть и мелочах, но разницу. Даже обои смотрятся совсем иначе: намного ярче. Установила на блокировку фото из Одессы, а на главную - Питер. Да и Интернет шуршит намного шустрее.
Maksimus
17.04.2016, 22:00
У меня 10 лет предыдущий служил, один раз только аккум менял, но все же сдох. Вот это качество было.
Старший докторенок
17.04.2016, 22:26
А еще один повод для радости: сегодня ребенка нашей подъездной кошки пристроили в хорошие руки.
прохожий
18.04.2016, 09:05
ребенка нашей подъездной кошки .
родился у кошки в ночь не то мальчик, не то дочь ... :D
Longtail
18.04.2016, 09:33
Вспомнился какой-то анекдот про военных на подводной лодке. Телеграмма:
Лейтенанта Иванова поздравляем с рождением сына.
Лейтенанта Петрова поздравляем с рождением сына.
Капитана лодки Сидорова поздравляем с рождением...ребенка.
Maksimus
18.04.2016, 10:53
Капитана лодки Сидорова поздравляем с рождением...ребенка.
У меня есть теллеграмма, где мой отец поздравляет мою мать с рождением меня и там указано другое имя :)
_Tatyana_
18.04.2016, 12:00
У меня есть теллеграмма, где мой отец поздравляет мою мать с рождением меня и там указано другое имя :)
а другую маму поздравил с рождением Вас и уже с вашим именем?
Maksimus
18.04.2016, 12:03
:D
Нет, просто с именем не определились, он хотел одно (в честь своего отца), а мама не захотела.
А на мое рождение кровавый тоталитарный режим его не отпустил...
Team_Leader
29.04.2016, 16:59
....В который мы все-таки едем после майских!
Ванька, молодец, здорово обыграл шефу мою вторую часть моей идеи (обе части от одного меня это было бы слишком)!
Ну шо, другой вопрос, что это надо было еще 5 лет назад Сделать, но.... лучше поздно, чем никогда.
если все выгорит..... если (!!!) все выгорит. ну тогда шайтан с ней, с "четверкой". Да поможет нам Аллах. :yes:
Дмитрий В.
29.04.2016, 17:16
Кто все эти люди? :rolleyes:
А неважно. Клиент доволен - вот что самое главное :cool:
Team_Leader
29.04.2016, 17:52
Дмитрий В., коллеги мои по департаменту.
Ванька - начальник параллельной с моей группы.
Некую реорганизацию мы с ним затеяли.
Есть шанс, что выгорит, по крайней мере у меня есть сlear understanding что и как делать :yes:
_Tatyana_
29.04.2016, 18:52
Team_Leader, замечаете, что после каждого вашего самоубивания жизнь-то налаживается
Team_Leader
29.04.2016, 19:21
_Tatyana_, именно поэтому и налаживается.
В мире все происходит вопреки вашим желаниям и восприятию.
Хотите, чтоб было все хорошо - говорите, что все плохо!
It works
_Tatyana_
29.04.2016, 19:52
_Tatyana_, именно поэтому и налаживается.
В мире все происходит вопреки вашим желаниям и восприятию.
Хотите, чтоб было все хорошо - говорите, что все плохо!
It works
накличите, так что лучше не пипикать
Старший докторенок
03.05.2016, 19:45
Ура!!! Наконец, закончила одну вышивку. Долго делала, все руки не доходили. Теперь можно сделать новую жилетку с рукавами.
У нас наконец-то отключили отопление... А то я уж собрался звонить ругаццо - на улице +20, батареи жарят - не притронуться, как итог - в квартире доходило до +27-30 градусов...
В Екате 5-рых мусоров отправили на зону!
Maksimus
10.05.2016, 21:33
Котова вернулась. Как дела?
Котова вернулась.
Еще один повод для радости!":yes:
докторенок
10.05.2016, 21:37
В Екате 5-рых мусоров отправили на зону!
Ну а радуемся чему?
Ну а радуемся чему?
на этих мутантов тоже найдется управа
что справедливость восторжествовала даже в наших судах!
докторенок
10.05.2016, 21:47
что справедливость восторжествовала даже в наших судах!
Нет. Вы не этому радуйтесь, Вы радуйтесь другому: что Ваша концепция - "все менты -сволочи и волки позорные" получила один конкретный жизненный факт.
прохожий
10.05.2016, 21:53
Котова вернулась. Как дела?
судя по сленгу - отсидела ... :D
Ваша концепция - "все менты -сволочи и волки позорные" получила один конкретный жизненный факт.
1001 первый жизненный факт)
Добавлено через 2 минуты
судя по сленгу отсидела ...
а вы наверное уже поступили?
прохожий
10.05.2016, 22:28
а вы наверное уже поступили?
нет ... ваш пример убил во мне веру ...
Longtail
11.05.2016, 09:27
Котова, прохожий у нас в основном медитирует, иногда постит наполненные жизненным и иным глубоким смыслом фразы.
Правда карасей классных ловит, но это в рамки общей картины медитации укладывается.
Team_Leader
11.05.2016, 09:36
И походу с ним Дима и Женя! :cool:
Maksimus
11.05.2016, 09:49
иногда постит наполненные жизненным и иным глубоким смыслом фразы
Причем "глубокий" смысл понятен только прохожему...
_Tatyana_
11.05.2016, 12:37
мой деть сегодня сдала последний экзамен в музыкальной школе!
ура, а то я мендельсона с бахом уже слушать не могла по 4 часа в день
Team_Leader
11.05.2016, 12:42
мой деть сегодня сдала последний экзамен в музыкальной школе!
а чего так поздно?
я в 7ом классе (13 лет) уже отсрелялся.
5 лет, как один день (включая 2 разбитых баяна, 1 стационарный телефон - отцом в воспитательных целях, и т.д.)
_Tatyana_
11.05.2016, 12:49
Team_Leader, а моя в 6 классе только решила что хочет играть на фортепиано.
нам сделали индивидуальную образовательную траекторию на 5 лет вместо 7 и вот ура все. надеюсь. а то пошли разговоры, о том что не получить ли ей второе высшее как концертмейстер :) в параллель
прохожий
11.05.2016, 13:23
Причем "глубокий" смысл понятен только прохожему...
да ... нас мало ... вперед двигают единицы ... :cool:
Саша едет в Москву!
(удивленно приподняв бровь) Какая-такая Саша и зачем едет?
Hogfather
11.05.2016, 13:27
Twuk, Грей, само собой
Hogfather, Александру Грей знаем, чтим ее творчество. Но неужели достопочтенный Team_Leader отслеживает ее перемещения?
Впрочем, как меня научила нынешняя молодежь, есть целые музыкальные композиции:
Yexyh_boIMI
прохожий
11.05.2016, 14:14
А почему никто не интересуется кто такие Дима и Женя ...
Добавлено через 50 секунд
И вообще Саша - это он.
Добавлено через 30 секунд
Я думаю это Овечкин ...
Добавлено через 24 секунды
А Женя походу Малкин ...
Team_Leader
11.05.2016, 14:19
прохожий, женя кузнецов, и дима орлов.
Добавлено через 1 минуту
Вашингтон проиграл сегодня ночью Питсбургу (почему Малкин не едет, он идет дальше в КС)
А почему никто не интересуется кто такие Дима и Женя ...
Потому какTeam_Leader сообщения читаются как книга отрытая.... понятно что про хоккей речь шла.
Ваши, впрочем, тоже....
прохожий
11.05.2016, 14:36
понятно что про хоккей речь шла.
.
понятно когда сказали ...
Добавлено через 2 минуты
Ваши, впрочем, тоже....
вы знаете чем отличается "Война и Мир" от фельетона в бульварной газетенке ...
вы знаете чем отличается "Война и Мир" от фельетона в бульварной газетенке ...
Неа, откуда нам "интеллектуальному большинству" (с) такое знать, поясните, не сочтите за труд.
прохожий
11.05.2016, 15:20
Неа, откуда нам "интеллектуальному большинству" (с) такое знать, поясните, не сочтите за труд.
"ну тогда вам и знать не надо" ...
"ну тогда вам и знать не надо" ...
Спасибо Вам, добрый человек. Счастья, здоровья и любовника богатого.
Twuk, это кому любовника богатого? Шо то я не поняла совсем!
Twuk, это кому любовника богатого?
Дык, всем нуждающимся...В этом конкретном случае прохожему.
прохожий
11.05.2016, 15:50
Дык, всем нуждающимся...В этом конкретном случае прохожему.
не надо транслировать свой образ жизни на добропорядочных людей ... :p
прохожий, сейчас второй раз перейду черту политкорректности в этом месяце, но Вы же последнее время ересь несете. Ладно бы я один заметил, так остальные форумчане тоже. Негоже, тупо некрасиво...
не надо транслировать свой образ жизни на добропорядочных людей ...
Ни в коем случае. Тем паче мой образ жизни не самый плохой, кто с ним реально знаком.
Paul Kellerman
11.05.2016, 16:08
прохожий, как так получается?
http://images.vfl.ru/ii/1462971916/49a53f46/12620912_m.png
прохожий
11.05.2016, 16:28
прохожий, сейчас второй раз перейду черту политкорректности в этом месяце, но Вы же последнее время ересь несете. Ладно бы я один заметил, так остальные форумчане тоже. Негоже, тупо некрасиво...
если честно ... мне по барабану кто какую черту переходит ... а насчет ереси забавно, да ... напомнило стадное подростковое чувство ... ну это кому как нравиться ... образ жизни способствует ...
Добавлено через 2 минуты
прохожий, как так получается?
выкинте кулькулятор на помойку ...
докторенок
11.05.2016, 16:29
Ура! Купила очень красивую новую юбку:jump:
прохожий
11.05.2016, 16:37
Ура! Купила очень красивую новую юбку:jump:
тут люди черту всё переходят ... а вы о юбках ... :rolleyes:
если честно ... мне по барабану кто какую черту переходит ...
Ок, всё стало понятней, К Димитриадису ушли в понимании....такой же уровень понимания. Спасибо за честность. Бывайте, всего вам хорошего....
прохожий
11.05.2016, 16:56
Ок, всё стало понятней, К Димитриадису ушли в понимании....такой же уровень понимания. Спасибо за честность.
:facepalm:
Димитриадис
11.05.2016, 17:02
Ок, всё стало понятней, К Димитриадису ушли в понимании....такой же уровень понимания. Спасибо за честность. Бывайте, всего вам хорошего....
Дружок, вы так скоро останетесь в гордом одиночестве. А не поискать ли вам другой форум, тем более что вы, как сами признались, принадлежите к интеллектуальному большинству (с).
докторенок
11.05.2016, 17:04
тут люди черту всё переходят ... а вы о юбках ... :rolleyes:
Вооо, именно в такой момент и надо о юбках! Правда, теперь новая забота: юбка яркая, с крупными цветами, словом ей блузка нужна в тон.
прохожий
11.05.2016, 17:05
Правда, теперь новая забота: юбка яркая, с крупными цветами, словом ей блузка нужна в тон.
:D ....
Димитриадис
11.05.2016, 17:06
докторенок, и сумочка, и туфли! :)
докторенок
11.05.2016, 17:08
прохожий, а Вы как думали? Юбки покупать - это не хухры мухры, это серьезная работа.
Добавлено через 1 минуту
Димитриадис, мыслите правильно, но на счет туфлей подумаю, а сумочку совсем недавно привезла из Праги гобеленовый рюкзачок. Он у меня за сумочку сейчас.
Hogfather
11.05.2016, 17:25
Хорошо что мы, мужчины, выше этого. Я просто купил серфовое удилище и прикупил к нему катушку.
докторенок
11.05.2016, 17:28
Хорошо что мы, мужчины, выше этого. Я просто купил серфовое удилище и прикупил к нему катушку.
Эээ, так Вы много теряете! Ну ладно, куплю новую бленду к фотоаппарату - тоже похвастаюсь.
прохожий
11.05.2016, 17:45
Эээ, так Вы много теряете! .
Вы намекаете на то что юбка Hogfather к лицу ... :D
Hogfather
11.05.2016, 17:51
прохожий, мне все к лицу, да и не одежда красит человека.
докторенок
11.05.2016, 18:03
Вы намекаете на то что юбка Hogfather к лицу ... :D
Каждый понимает намеки как может, как говорили в моем детстве - меру своей испорченности.
прохожий
11.05.2016, 18:12
Каждый понимает намеки как может, как говорили в моем детстве - меру своей испорченности.
а Hogfather согласился ... ;)
докторенок
29.05.2016, 17:03
Наконец закончились эти две сумасшедшие недели, которые вместили кроме обычных занятий, целых три потока заочников и проведение конференции. У одних заочников надо было проверить контрольные и принять экзамен (три группы), у других провести установку (одна группа), у других - прочитать лекции и принять экзамен (одна группа). Уж начинала думать, что на кафедре не хватает диванчика - домой приходила только ночевать.
Just Another One
04.06.2016, 05:17
Таки мне все компенсируют действительно. Ну т.е. как компенсируют - подписали премию в размере затрат на защиту. Напрямую оплатить, конечно, не могут, но вот так завуалировано - и то хорошо.
Таки мне все компенсируют действительно. Ну т.е. как компенсируют - подписали премию в размере затрат на защиту. Напрямую оплатить, конечно, не могут, но вот так завуалировано - и то хорошо.
Ну еще бы! Поздравляю!
Just Another One
04.06.2016, 06:59
Поздравляю!
Спасибо. Но это сделка, на самом деле. Они хотят, чтобы я не увольнялся и не уезжал, а мне надо фунтика дождаться. Поэтому я согласился отложить переезд при условии повышения зарплаты и компенсации затрат на защиту.
Старший докторенок
04.06.2016, 19:13
Сегодня закончилась фактически последняя учебная неделя. :jump: На следующей - я в Питере. Когда приеду большая часть студентов уже будет на сессии. Останется всего две группы. И еще группа курсантов.
прохожий
04.06.2016, 19:19
Сегодня закончилась фактически последняя учебная неделя. :jump: На следующей - я в Питере. Когда приеду большая часть студентов уже будет на сессии. Останется всего две группы. И еще группа курсантов.
походу для питера следующая неделя не лучшая ...
Старший докторенок
04.06.2016, 19:25
походу для питера следующая неделя не лучшая ...
Да, прогнозы не радует. Однако под погоду подстроится очень сложно. Поскольку в период "Белых ночей" гостинцу и билеты надо организовать глубоко заранее. А мы исходили из учебного графика.
Just Another One
12.06.2016, 15:01
Глядя, как некоторые страдают, что денег нет и даже песни об этом слушают, не могу не поделиться радостью, что мне таки выплатили компенсацию :D
прохожий
12.06.2016, 15:05
Глядя, как некоторые страдают, что денег нет и даже песни об этом слушают, не могу не поделиться радостью, что мне таки выплатили компенсацию :D
кофе идите попейте ...
Just Another One
12.06.2016, 15:08
кофе идите попейте
Попил уже, в компании элегантного ухоженного джентльмена (просто знакомый, а не то, что вы подумали :p), потом посидели в парке при чудесной погоде, беседовали о биологическом основании альтруизма :D
прохожий
12.06.2016, 15:11
Попил уже, в компании элегантного ухоженного джентльмена (просто знакомый, а не то, что вы подумали :p), потом посидели в парке при чудесной погоде, беседовали о биологическом основании альтруизма :D
да я вообще ничего не подумал ...
Just Another One
12.06.2016, 15:12
да я вообще ничего не подумал
А, ну да, вы же философ, думать - это не ваше...
прохожий
12.06.2016, 15:13
А, ну да, вы же философ, думать - это не ваше...
да нет, я не философ, ...
Just Another One
12.06.2016, 15:15
я не философ
Уже нет? Как изменчив мир, вот так отойдешь кофе попить - а уже все не так и наоборот...
прохожий
12.06.2016, 15:20
Уже нет? Как изменчив мир, вот так отойдешь кофе попить - а уже все не так и наоборот...
а с чего вы это взяли? ... бросайте это кофе, оно плохо действует на кору больших полушарий ...
Just Another One
12.06.2016, 15:21
бросайте это кофе
Мой кофе мужского рода, его сложно бросить...
прохожий
12.06.2016, 15:27
Мой кофе мужского рода, его сложно бросить...
это тоже лечиться ...
Just Another One
12.06.2016, 15:29
лечиться
Это, возможно, и лечится, а вот "грамотность" ваша уже неизлечима. Впрочем, верной дорогой идете - к докторской напрямую; теперь, судя по форуму, доктора так и пишут.
прохожий
12.06.2016, 15:38
верной дорогой идете - к докторской напрямую;.
у меня другая дорога ...
Just Another One
12.06.2016, 15:41
у меня другая дорога
Что, в науку уже передумали?
прохожий
12.06.2016, 15:43
Что, в науку уже передумали?
я и так в науке ... при определенных условиях мне не нужна ни кандидатская, ни докторская ...
Just Another One
12.06.2016, 15:46
я и так в науке ... при определенных условиях мне не нужна ни кандидатская, ни докторская
А когда я такое писал, мне тут говорили, что это нифига не наука :p
прохожий
12.06.2016, 15:47
А когда я такое писал, мне тут говорили, что это нифига не наука :p
что "это"? ...
Just Another One
12.06.2016, 15:48
что это?
Ну вот когда без степени, то типа не наука...
прохожий
12.06.2016, 15:49
Ну вот когда без степени, то типа не наука...
кто писал?
Just Another One
12.06.2016, 15:51
кто писал?
Так почти все, кто в обсуждении моих "метаний" участие принимал.
прохожий
12.06.2016, 15:59
Так почти все, кто в обсуждении моих "метаний" участие принимал.
фамилии засранцев ... всех анафеме придадим ...
ПС в истории куча примеров ученых без всяких степеней, да и вообще не ученых-профессионалов, вклад которых в науку куда больше профессионалов ... да и выяснилось, что кандидатская и докторская не имеют по большому счету никакого отношения собственно к науке, а являются всего навсего технологией социальной стратификации, позволяющей занимать ту или иную нишу в рамках социальных институтов, связанных так или иначе с наукой ... да и сама профессия ученого (научного работника и т.д.) по нынешним временам далеко не всегда, а чаще всего, имеет мало отношения собственно к науке ...
Just Another One
12.06.2016, 16:01
кандидатская и докторская не имеют по большому счету никакого отношения собственно к науке
Ну надо же какие откровения :) У меня теперь экспериментальный интерес, выльют ли на вас столько же говна, сколько вылили на меня, когда я утверждал то же самое слово в слово :) Проверим форумную общественность на последовательность и наличие двойных стандартов ;)
прохожий
12.06.2016, 16:05
выльют ли на вас столько же говна, сколько вылили на меня,
не выльют ...
Just Another One
12.06.2016, 16:07
не выльют
Значит, таки двойные стандарты, и грош цена всем их "докторским" позам :)
прохожий
12.06.2016, 16:07
Значит, таки двойные стандарты, и грош цена всем их "докторским" позам :)
так они тож самое и говорят ...
Впервые получил радость от оплаты штрафа (за превышение скорости).
Потому что с 50% скидкой. Вместо 500 руб - 250 руб
Впервые получил радость от оплаты штрафа (за превышение скорости).
Потому что с 50% скидкой. Вместо 500 руб - 250 руб
Как платили?
kravets, через гос услуги
Пришла СМС , что если оплата будет до 15 июля, то будет 50% скидка . Соответственно, на госуслугах сумма штрафа со скидкой уже была указана
Понятно. Я плачу через Яндекс, там же и оповещение.
Но - обязательно проверяйте, что штраф учтен, на сайте ГИБДД - у них не всегда происходит фиксация.
kravets, хорошо
Надо бы проверить действительно, а то в одной платежной системе у меня сервис оплаты штрафов пишет что некоторые штрафы просрочены, хотя я их оплачивал
Спасибо!
Just Another One
13.07.2016, 11:43
Yessssss! Меня таки пригласили на должность, ради которой я готов нарушить предыдущие договоренности, т.к. 200 у меня теперь будет не совокупный доход с раширениями и совмещениями, а одна чистая зарплата. Отовсюду с легким сердцем увольняюсь и с августа сижу на новом месте в собственном кабинете. Вот оно счастье, нет его слаще :jump:
I8P80A8vy9I
Hogfather
13.07.2016, 11:52
Just Another One, ну и славно. Искренне рад за Вас.
Just Another One
13.07.2016, 11:54
Hogfather, благодарю :)
прохожий
13.07.2016, 11:55
Yessssss! Меня таки пригласили на должность, ради которой я готов нарушить предыдущие договоренности,
ч.т.д., беспринципный .... ;)
Maksimus
13.07.2016, 11:56
Just Another One, поздравляю!
Это большое достижение, очень хорошее даже (с) :)
Hogfather
13.07.2016, 11:59
Just Another One, (строго) А вот ТимЛидера зря травите окладом жалования...
Just Another One
13.07.2016, 12:04
беспринципный
Завидуйте молча :p
Maksimus, благодарю!
Добавлено через 52 секунды
А вот ТимЛидера зря травите
Он сам травится. Мазохист со стажем.
прохожий
13.07.2016, 12:06
Завидуйте молча :p
.
чему завидовать? :cool:
ПС на нынешней работе оплатили все расходы по защите и рассчитывают на дальнейшую работу чела - при этом он им обещал работать до конца года, а он их сейчас реально кидает ... тьфу ...
вот ...
Никаков пока. Это же на будущее. Пока степень утвердят, потом переезд, а потом фантазии.
так вы еще и развели своего работодателя ...
Почему? Мы и договорились до след. года. Диплом я раньше зимы не получу, а переезжать зимой неудобно, так что все просто отложилось на год. И ему хорошо, и мне не скучно.
Hogfather
13.07.2016, 12:07
прохожий, "Преферанс -- не школа гуманизма" (с)
Just Another One
13.07.2016, 12:11
он им обещал работать до конца года
Я подумаю и возможно возьму у них совместительство на обещанный срок ;) Тогда будет 200 + еще очень прилично. Конечно, будет некоторый перегруз, зато как раз на переезд насобираю. Если хотят меня удержать как ценный кадр, пусть соглашаются. Ибо действительно
"Преферанс -- не школа гуманизма"
Maksimus
13.07.2016, 12:14
на нынешней работе оплатили все расходы по защите и рассчитывают на дальнейшую работу чела - при этом он им обещал работать до конца года, а он их сейчас реально кидает ... тьфу ...
Надо было оформлять что-то типа ученического договора, уволился досрочно - выплатил затраты. Т.ч. никакого кидка нет. Работодатели не то что устные, но и письменные договоренности часто нарушают.
В любом случае надо понимать, что в правовом смысле работник более слабая сторона и нуждается в особой защите своих прав.
Если Just Another One реально настолько ценен, то пусть на текущем месте ему до такого уровня повышают зарплату, а не хотят - так в чем проблема, крепостного права у нас нет.
Just Another One
13.07.2016, 12:15
Главное, что теперь репетиторство и вообще всякие мелкие подработки однозначно фтопку без всяких колебаний.
Добавлено через 58 секунд
уволился досрочно - выплатил затраты
Я бы такое не подписал :D Плюс, формально они мне не оплачивали, а выдали премию в покрывающем размере.
Hogfather
13.07.2016, 12:17
Главное, что теперь репетиторство и вообще всякие мелкие подработки однозначно фтопку без всяких колебаний.
"- Сёма, вы таки знаете, если бы я был королём то жил бы лучше чем король.
- Это почему?
- А я бы ещё немножечко шил."
прохожий
13.07.2016, 12:17
Надо было оформлять что-то типа ученического договора, уволился досрочно - выплатил затраты. Т.ч. никакого кидка нет. Работодатели не то что устные, но и письменные договоренности часто нарушают.
В любом случае надо понимать, что в правовом смысле работник более слабая сторона и нуждается в особой защите своих прав.
Если Just Another One реально настолько ценен, то пусть на текущем месте ему до такого уровня повышают зарплату, а не хотят - так в чем проблема, крепостного права у нас нет.
я говорю только о моральной стороне и ничего более:
Никаков пока. Это же на будущее. Пока степень утвердят, потом переезд, а потом фантазии.
так вы еще и развели своего работодателя ...
Почему? Мы и договорились до след. года. Диплом я раньше зимы не получу, а переезжать зимой неудобно, так что все просто отложилось на год. И ему хорошо, и мне не скучно.
Плюс, формально они мне не оплачивали, а выдали премию в покрывающем размере.
Just Another One
13.07.2016, 12:18
- А я бы ещё немножечко шил.
Неее, оно конечно доходно, но от этого я реально устал.
Maksimus
13.07.2016, 12:21
я говорю только о моральной стороне и ничего более
знаете, о моральной стороне в этом плане я думал только первые несколько лет после окончания вуза, но потом до меня дошло, что это только манипуляции... Вся моральная сторона должна быть строго ограничена условиями трудового договора.
Hogfather
13.07.2016, 12:22
я говорю только о моральной стороне и ничего более
"We're not just doing it for money...We're doing it for a shitload of money!" (с) Spaceballs
Я подумаю и возможно возьму у них совместительство на обещанный срок ;) Тогда будет 200 + еще очень прилично. Конечно, будет некоторый перегруз, зато как раз на переезд насобираю. Если хотят меня удержать как ценный кадр, пусть соглашаются. Ибо действительно
В Москвабад или оные крупные города дорога несет?:)
Just Another One
13.07.2016, 12:24
о моральной стороне
Если честно, в рабочем вопросе это размазывание соплей. Мне дали повышение, которое даст мне более комфортный старт потом после переезда, и деньги, которые позволят мне не выкраивать на переезд, а спокойно откладывать, не ограничивая себя в привычных радостях. Отказываться от этого из-за того, что я сначала планировал по-другому - это идиотизм. Планы можно и нужно менять себе на пользу.
знаете, о моральной стороне в этом плане я думал только первые несколько лет после окончания вуза, но потом до меня дошло, что это только манипуляции... Вся моральная сторона должна быть строго ограничена условиями трудового договора.
Моральная сторона - сказки какие-то....
Когда тебя самого прижмет, никто о моральной стороне и не вспомнит - перешагнут и все.
прохожий
13.07.2016, 12:26
оправдать можно всё что угодно ... но кстати там приличные бабки ему выплачены, 200 тыс. руб. - это с расчётом что он останется ... и он обещал остаться ...
Добавлено через 1 минуту
Если честно, в рабочем вопросе это размазывание соплей. Мне дали повышение, которое даст мне более комфортный старт потом после переезда, и деньги, которые позволят мне не выкраивать на переезд, а спокойно откладывать, не ограничивая себя в привычных радостях. Отказываться от этого из-за того, что я сначала планировал по-другому - это идиотизм. Планы можно и нужно менять себе на пользу.
я не призываю отказываться и т.п. ... это ваше дело ...
здесь не только вы планировали - см. выше ...
Just Another One
13.07.2016, 12:27
Вся моральная сторона должна быть строго ограничена условиями трудового договора.
Вот именно.
Добавлено через 25 секунд
Когда тебя самого прижмет, никто о моральной стороне и не вспомнит - перешагнут и все.
И это в точку.
Just Another One
13.07.2016, 12:28
В Москвабад или оные крупные города дорога несет?
Пока секрет.
там приличные бабки ему выплачены
Вы пенсию свою считайте, моралист.
прохожий
13.07.2016, 12:28
Тогда нефик распинаться в темах про сбор денег на защиты диссеров, банкеты, подарки и т.п. ... преподы и в диссоветах тоже жрать хотят, а "Когда тебя самого прижмет, никто о моральной стороне и не вспомнит"
Just Another One
13.07.2016, 12:31
распинаться в темах про сбор денег на защиты
Мне за реальную работу платят, а не за то, что я соизволил полтора часа посидеть, послушать.
прохожий
13.07.2016, 12:34
Мне за реальную работу платят, а не за то, что я соизволил полтора часа посидеть, послушать.
я говорю про премию, возмещающую расходы на защиту диссера ... всё же понимаете ...
Добавлено через 1 минуту
Вы пенсию свою считайте, моралист.
меньше языком на форумах трепаться надо, беспринципный демагог ... ;)
Just Another One, поздравляю, хорошее достижение. Искренне рад за вас, без иронии.
П.С. Да, Тиму жизнь от таких слов покажется совсем немилой :)
Just Another One
13.07.2016, 12:36
я говорю про премию, возмещающую расходы на защиту диссера
Считайте, что я подорожал и той премии мне мало ;) Пусть соглашаются на совместительство или перебивают ставку, или не судьба :)
Добавлено через 1 минуту
Twuk, благодарю.
Hogfather
13.07.2016, 12:37
здесь не только вы планировали - см. выше
Видите ли, не знаю в каком краю непуганых райкомов Вы жили эти годы, но на дворе XXI век, капитализм, поэтому искренняя заинтересованность в работнике означает то, что работодатель понимает, что работнику он недоплачивает и потеряв его он столкнется с определенными трудностями в поисках замены. С другой стороны, такая ситуация приводит к тому, что если разница между текущей заработной платой и справедливой стоимостью на рынке работника начинает превышать некую пороговую планку (обычно около 20%), то, извините, "кто не спрятался, я не виноват". Мне приходилось терять ключевых сотрудников, это тяжело, но это чисто рабочие моменты, если руководство понимает, чем занимается организация и какова роль каждого, налажены бизнес-процессы и риск потери ключевого сотрудника заранее снижен.
Maksimus
13.07.2016, 12:40
если разница между текущей заработной платой и справедливой стоимостью на рынке работника начинает превышать некую пороговую планку (обычно около 20%)
что-то маловато. Меня такой процент не мотивирует точно.
Just Another One
13.07.2016, 12:40
если руководство понимает, чем занимается организация и какова роль каждого, налажены бизнес-процессы и риск потери ключевого сотрудника заранее снижен.
Вот именно. На зарплату я, конечно, не жаловался, добирал совмещениями и подработками, но вот эту компенсацию защиты, которая так заботит прохожего, мне дали только осознав, что я реально уходить собрался. Т.е. это был способ удержания. Если бы они мне заранее сами предложили помочь, меня бы может совесть и мучила, а так - именно рабочий момент и ничего личного.
прохожий
13.07.2016, 12:44
Hogfather, я полностью согласен ... принцип простой, работодатель кидает работника - то работодатель козёл, если работник кидает работодателя - то работник козёл ... принципы капитализма при этом не нарушаются, а нравственная оценка остаётся ... надо просто признать свою принадлежность к данной категории парнокопытных и двигаться спокойно дальше ...
Добавлено через 1 минуту
мне дали только осознав, что я реально уходить собрался. Т.е. это был способ удержания. .
Мы и договорились до след. года. так что все просто отложилось на год. И ему хорошо, и мне не скучно.
верните, покайтесь и попадёте в рай ... :cool:
Just Another One
13.07.2016, 12:45
верните, покайтесь и попадёте в рай
Не верну, я козел. Довольны? :p
прохожий
13.07.2016, 12:47
Не верну, я козел. Довольны? :p
филолух ... мне пофиг - это ваши проблемы ...
Maksimus
13.07.2016, 12:47
работодатель кидает работника
в большинстве случаев нарушая закон/трудовой договор. Моральность по отношению к работодателю, если он ничего не нарушал, мало кто приплетает, а вот к работнику - часто.
прохожий
13.07.2016, 12:51
в большинстве случаев нарушая закон/трудовой договор. Моральность по отношению к р-дателю мало кто приплетает, а вот к работнику часто.
я говорю о принципе ...
Добавлено через 2 минуты
Just Another One, кстати, вас на нынешней работе гнобили, принижали, урезали и т.п.?
Just Another One
13.07.2016, 13:00
вас на нынешней работе гнобили, принижали и т.п.?
Короче, я сейчас пересказал претензии прохожего начальнику, прямо спросил его - в обиде он или нет :D Он сказал, что прохожий странный какой-то (это я смягчил матерную формулировку) и претензий ко мне нет, он за меня рад, желает успехов. Обматерил нового работодателя, что тот меня переманил :D В общем, расстаемся хорошо, при необходимости я его буду за договорную плату консультировать по проектам, в которые был вовлечен (и мне не надо напрягаться с совместительством, и он без моей помощи не останется). Так что, все довольны, кроме завистников, как обычно.
Добавлено через 48 секунд
прохожий, буква Ё обязательна к употреблению только там, где имеет смыслоразличительное значение.
Hogfather
13.07.2016, 13:03
работодатель кидает работника - то работодатель козёл, если работник кидает работодателя - то работник козёл ...
82P7GpshoUo
Maksimus
13.07.2016, 13:19
я говорю о принципе ...
так и я о них же, двойные принципы - перечитайте внимательно
Моральность по отношению к работодателю, если он ничего не нарушал, мало кто приплетает, а вот к работнику - часто.
Дмитрий В.
13.07.2016, 13:23
Just Another One, поздравляю, очень серьезное достижение!
Just Another One
13.07.2016, 13:25
Дмитрий В., благодарю :)
прохожий
13.07.2016, 14:00
Короче, я сейчас пересказал претензии прохожего начальнику, прямо спросил его - в обиде он или нет :D Он сказал, что прохожий странный какой-то (это я смягчил матерную формулировку) и претензий ко мне нет, он за меня рад, желает успехов. Обматерил нового работодателя, что тот меня переманил :D В общем, расстаемся хорошо, при необходимости я его буду за договорную плату консультировать по проектам, в которые был вовлечен (и мне не надо напрягаться с совместительством, и он без моей помощи не останется). Так что, все довольны, кроме завистников, как обычно.
.
Поздравляю с хорошими перспективами! ;)
ПС
но безнравственны не только плохие поступки, но и желание их совершить .... :rolleyes:
передайте вашему нынешнему работодателю что он тоже козёл ...
Добавлено через 49 секунд
так и я о них же, двойные принципы - перечитайте внимательно
ну так я и выступаю против двойных принципов ...
Longtail
13.07.2016, 14:05
прохожий, ну, вы разошлись)) кам даун)
Просто подумайте, теперь он будет на метро на работу фигачить и времени на развлекухи будет совсем-совсем мало. Плюс большой город и его негативная аура. А мы поглядим-посмотрим.
прохожий, ну, вы разошлись)) кам даун)
Просто подумайте, теперь он будет на метро на работу фигачить и времени на развлекухи будет совсем-совсем мало. Плюс большой город и его негативная аура. А мы поглядим-посмотрим.
С такой зп в метро не ездят:D Личный шофер там:D
Just Another One
13.07.2016, 14:11
он будет на метро на работу фигачить
Не буду ;)
он тоже козёл
Да все козлы, что уж мелочиться :D Один вы в белом ;)
прохожий
13.07.2016, 14:20
прохожий, ну, вы разошлись.
это полезно ...
Просто подумайте, теперь он будет на метро на работу фигачить и времени на развлекухи будет совсем-совсем мало.
наоборот ... будет руководятлом сидеть в кабинетике и весь день в инете на форуме разглагольствовать за 200 штук в месяц ... :D
Добавлено через 38 секунд
Да все козлы, что уж мелочиться :D Один вы в белом ;)
нет ... но я хороший ... :yes:
Maksimus
13.07.2016, 14:21
Личный шофер там
не факт. Но можно и самому нанять вместе с домработницей и садовником :)
ну, вы разошлись)) кам даун)
почему как?
Just Another One, а позиция руководящая или спеца?
Добавлено через 27 секунд
будет руководятлом сидеть в кабинетике и весь день в инете на форуме разглагольствовать за 200 штук в месяц
завидуете? :D
Just Another One
13.07.2016, 14:23
руководятлом сидеть в кабинетике и весь день в инете на форуме разглагольствовать за 200 штук в месяц
Вы определитесь, козел или дятел :D Ну и завидуйте, завидуйте еще, мне приятно смотреть, как вас бомбит :p
Добавлено через 1 минуту
а позиция руководящая или спеца?
Зав. небольшим подразделением.
прохожий
13.07.2016, 14:23
завидуете? :D
наши ещё придут и тогда всех спросим ....
Maksimus
13.07.2016, 14:25
НИИ? Хм, интересные з.п. в гум.науках...
Добавлено через 41 секунду
наши
это которые дауны?
прохожий
Maksimus, невеста богатая ... :cool:
Just Another One
наши ещё придут и тогда всех спросим
"Швондерова работа!" (с)
прохожий
13.07.2016, 14:26
это которые дауны?
это вы у них и спросите ...
Just Another One
13.07.2016, 14:28
НИИ? Хм, интересные з.п. в гум.науках
Все так же, научное учреждение гуманитарного профиля, уточнять не буду ;)
Зарплаты интересные у тех, кто работает, а не сидит и ждет, когда ему надбавку за степень принесут.
Maksimus
13.07.2016, 14:29
невеста богатая
мне своих хватает, даже остается, вон с карточки з.п. несколько месяцев даже не снимал :D
Кстати, а невеста и богаче была, с квартирой в золотой миле, ранее тут писал :cool:
прохожий
13.07.2016, 14:29
у тех, кто работает,
чем работаете?
Just Another One
13.07.2016, 14:30
невеста богатая
Вот же днище прорвало у человека :D
Добавлено через 48 секунд
чем работаете?
Ртом ;)
прохожий
13.07.2016, 14:34
Вот же днище прорвало у человека :D
вот так ... и любовь свою предал ... :rolleyes:
Добавлено через 32 секунды
Ртом ;)
это востребовано ...
Just Another One
13.07.2016, 14:37
любовь свою предал
Я люблю себя ;)
прохожий
13.07.2016, 14:38
Я люблю себя ;)
и тут беспринципный ...
некоторое время до этого
Макс, я вас люблю
Just Another One
13.07.2016, 14:41
и тут беспринципный
Да вообще, ужас просто. Вы лучше скажите, как вы с такой ранимой психикой в очистке во ФСИН работали? Или у вас после такие подвижки произошли?
не факт. Но можно и самому нанять вместе с домработницей и садовника:D
Домработница ладно, но зачем нужен садовник в московской снимаемой квартирке?
Хотя, если снимать за ползарплаты домик под Масквой, может, и нужен....
Just Another One
13.07.2016, 14:44
tanya92, планы не раскрою, но точно не Москва.
Maksimus
13.07.2016, 14:47
Питер?
Добавлено через 59 секунд
точно не Москва
ну тогда квартиру можно без вопросов и с з.п. купить. Только надо ли?..
Just Another One
13.07.2016, 14:47
Питер?
Без комментариев ;)
Hogfather
13.07.2016, 14:49
Питер?
Тоже мне, бином Ньютона: Екатеринбург, Ельцин Центр.
Just Another One
13.07.2016, 14:50
Только надо ли?
Посмотрю по обстоятельствам, а то вдруг представится шанс еще дальше рвануть.
прохожий
13.07.2016, 14:50
я давно уже об этом говорил ...
Maksimus
13.07.2016, 14:51
Hogfather, а у вас на болотах Путин Центр еще не строят?
прохожий
13.07.2016, 14:51
Питер?
.
не старайтесь, он уже от вас отказался (см. выше) ... :rolleyes:
Maksimus
13.07.2016, 14:53
А какие там исследования, ельциноведение что-ли? :D
Just Another One
13.07.2016, 14:54
qgp1ym5qH94
Hogfather
13.07.2016, 14:54
А какие там исследования, ельциноведение что-ли?
Maksimus, сеанс поиска национальной идеи с последующим разоблачением.
(укоризненно) Ельциноведение у нас к точным наукам относится, а Just Another One из гуманитариев.
Кстати, а невеста и богаче была, с квартирой в золотой миле, ранее тут писал :cool:
Из Минобороны блондинка что ли....
Добавлено через 24 секунды
tanya92, планы не раскрою, но точно не Москва.
Да мне все равно, вопрос про садовника был
Just Another One
13.07.2016, 15:27
вопрос про садовника был
Садовник не требуется. Домработница тоже.
прохожий
13.07.2016, 16:07
Да мне все равно, вопрос про садовника был
tanya92, да какой там садовник ... получит свои максимум 30 штук и будет доволен ... чел троллит, а народ уши развесил ...
Maksimus
13.07.2016, 16:14
прохожий, ну Ёбург богатый город. Научитель тоже там неплохо устроился, т.ч. все возможно.
получит свои максимум 30 штук и будет доволен
ваша ошибка в том, что вы всех судите по себе...
Just Another One
13.07.2016, 16:20
Ёбург
Ну я же дал понять, что промахнулись :)
прохожий
13.07.2016, 16:20
прохожий, ну Ёбург богатый город. .
ну уж вы то не ведитесь ... :facepalm:
Все так же, научное учреждение гуманитарного профиля,
вот типовые
http://www.igic.ras.ru/structure/admin/Admin1332834245.php
руководитель подразделения 25 496
Just Another One
13.07.2016, 16:22
ваша ошибка в том, что вы всех судите по себе
Это как у каких-то африканских племен, у которых счет только один, два и много, т.к. им больше не требуется.
Добавлено через 1 минуту
вот типовые
Ну еще не хватало мне в рановских развалинах работать...
Maksimus
13.07.2016, 16:26
вот типовые
ну там речь идет о минимальных окладах, а не о максимальных и, тем более, о совокупном доходе.
А потом, там речь о федералах и так ненавистной РАН.
200 штук вполне может быть в какой-нибудь близкой к властям НКО или даже в гос. на грантах.
прохожий, ну Ёбург богатый город. Научитель тоже там неплохо устроился, т.ч. все возможно.
ваша ошибка в том, что вы всех судите по себе...
Научитель работает на ж.д. Начальство там неплохо зарабатывает.Но чтобы в гуманитарном НИИ начальник отдела так получал, с трудом верится.
прохожий
13.07.2016, 16:28
200 штук вполне может быть в какой-нибудь близкой к властям НКО или даже в гос. на грантах.
он же сказал - в госконторе научной и говорит о чистой зарплате, причём здесь гранты - сейчас есть, завтра нет и не заработать столько на грантах ...
Maksimus
13.07.2016, 16:28
Научитель работает на ж.д.
он только в жд вузе работает, но там, как он писал, платят очень мало. А так он в проектном институте.
прохожий
13.07.2016, 16:30
сейчас вся бюджетная сфера сжимается ... причём этот процесс идет все последние годы - чтобы вшивый начальник отделения в госконторе имел 200 штук - не смешите ... ну если только в администрации президента или т.п.
Just Another One
13.07.2016, 16:31
200 штук
Легко выходит у дирекции архива/музея в некоторых регионах (например, в северных и приравненных) или в научных подразделениях региональных минкультов (они имеются и весьма разнообразные). Это не наводка, а просто для расширения кругозора вам.
он только в жд вузе работает, но там, как он писал, платят очень мало. А так он в проектном институте.
Сестра в МИИТе за ставку 22000 получает.
Maksimus
13.07.2016, 16:33
Легко выходит у дирекции архива/музея в некоторых регионах
Ну то, что у директората учреждения может столько выходить, так в этом я и не сомневался.
Just Another One
13.07.2016, 16:35
у директората
Зав. отделами у той же кормушки сидят ;)
прохожий
13.07.2016, 16:49
Зав. отделами у той же кормушки сидят ;)
им корыто с объедками достаётся ... к кормушке для них путь закрыт ... :laugh:
Just Another One
13.07.2016, 16:50
прохожий, ну вам, конечно, виднее :laugh:
Longtail
13.07.2016, 16:52
tanya92, 200 штук личный шофер? Не смешите мои тапочки. Хорошо, если на хавку будет хватать :)
прохожий
13.07.2016, 16:54
200 штук личный шофер? Не смешите мои тапочки. Хорошо, если на хавку будет хватать :)
из личного опыта? ... я думал это характерно только для Тима ...:D
Just Another One
13.07.2016, 16:55
200 штук личный шофер? Не смешите мои тапочки.
Хоть у кого-то трезвый взгляд на сумму. Можно подумать, 200 тысяч - такие бешенные деньги :) Нормальная зарплата, чтобы спокойно жить и что-то откладывать, не надрываясь, но не более того.
Longtail
13.07.2016, 16:58
Вакансия найдена!
http://s017.radikal.ru/i415/1607/7b/ab9ae932738d.jpg
tanya92, 200 штук личный шофер? Не смешите мои тапочки. Хорошо, если на хавку будет хватать :)
Вы что, голодаете?:eek:
Во дают, 200 тысяч на хавку мало, это что ж есть надо....
Добавлено через 1 минуту
Хоть у кого-то трезвый взгляд на сумму. Можно подумать, 200 тысяч - такие бешенные деньги :) Нормальная зарплата, чтобы спокойно жить и что-то откладывать, не надрываясь, но не более того.
Ну да, сбегайте на HH.ru, например :).
вы Тима специально подкалываете?
Just Another One
13.07.2016, 17:03
сбегайте на HH.ru
И что я на хрюшке забыл?
вы Тима специально подкалываете?
Конечно, только ради него на форуме пасусь :D
Как бы не секрет, что в некоторых регионах получают в разы больше, чем в Москве, я не понимаю, почему все в таком удивлении. 200 тыс. зарплата, конечно, не рядового сотрудника, но для зав. и выше - это добротный середнячок и не более того.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot