PDA

Просмотр полной версии : Двухминутка радости

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18

Courtney Love
15.09.2017, 22:03
_Tatyana_, ПМ расходует 9 литров холодной воды на полный цикл мойки. Я как- то прикинула, сколько воды льется, когда моешь посуду руками. В общем, они экономные.

Maksimus
15.09.2017, 22:05
Courtney Love, а у вас кран с аэратором?

_Tatyana_
15.09.2017, 22:26
_Tatyana_, ПМ расходует 9 литров холодной воды на полный цикл мойки. Я как- то прикинула, сколько воды льется, когда моешь посуду руками. В общем, они экономные.

я не про экономию ничего не зна. если все считать - это ж Максимусом станешь. я исключительно, что мне на мытье посуды руками пофик, а вот на стирку - нет. руками я так не постираю хорошо, как машинка, да и не люблю стирку.

Courtney Love
15.09.2017, 22:43
Courtney Love, а у вас кран с аэратором?

А что это?
Нет, просто кран, без всяких прибамбасов.

Maksimus
15.09.2017, 23:00
А что это?
насадка на кран, аэрирующая струю (подмешивающая в нее воздух), тем самым снижая расход воды. В современных кранах она есть по умолчанию.

Courtney Love
15.09.2017, 23:08
насадка на кран, аэрирующая струю (подмешивающая в нее воздух), тем самым снижая расход воды. В современных кранах она есть по умолчанию.

Нашему крану четыре года, не было такой насадки. Фирма Грое.
И много она может сэкономить?

Посмотрела, есть такая штучка. Думала, это часть крана.

Maksimus
15.09.2017, 23:21
зависит от модели - иногда ничего, иногда и в 2 раза.

Team_Leader
16.09.2017, 22:57
Нашему крану четыре года, не было такой насадки. Фирма Грое.

Посмотрела, есть такая штучка. Думала, это часть крана.

Малоизвестная фирма. Мировые лидеры краностроения - Либхерр, Като. коматсу до определенной степени. Тиссен Крупп, если речь о стационарных - всякие козловые, мостовые и тп краны.
А какая у вашего груоподъемность?

Courtney Love
16.09.2017, 23:48
Малоизвестная фирма. Мировые лидеры краностроения - Либхерр, Като. коматсу до определенной степени. Тиссен Крупп, если речь о стационарных - всякие козловые, мостовые и тп краны.
А какая у вашего груоподъемность?

Вот даже не знаю, как ответить на ваш вопрос.
Это это тонкий столичный йумор?

Дмитрий В.
17.09.2017, 00:06
Мировые лидеры краностроения - Либхерр, Като. коматсу до определенной степени.
Кто такие, в каком стиле поют? Или это биатлонисты?

Courtney Love
17.09.2017, 00:26
всякие козловые, мостовые и тп
Лыжероллеры, кажется?

Team_Leader
17.09.2017, 11:24
Дмитрий В., ну, для меня удивительно, что кто-то может не знать про KATO и Liebherr.
"Кто может спроектировать кран - тот может спроектировать любую машину" :)

https://www.liebherr.com/shared/media/corporate/images/about-liebherr/liebherr-worldwide/country-landing-page/russia/liebherr-russia-ltm-1250-6.1.jpg

Дмитрий В.
17.09.2017, 23:31
Лыжероллеры, кажется?
Courtney Love, на мостовых лыжероллерах катаются по мостам, а в козловые запрягают козлов? Какой интересный спорт!
Кто может спроектировать кран - тот может спроектировать любую машину
А если я менял гусак крана, то я смогу починить любую машину?

Maksimus
18.09.2017, 07:58
Liebherr.
"Кто может спроектировать кран - тот может спроектировать любую машину"
даже холодильник? :D

Longtail
18.09.2017, 09:19
даже холодильник? :D

А что там проектировать? Стенки да дверца и лед (или кондиционер) внутрь напихать. Вуаля, холодильник готов!

Maksimus
18.09.2017, 09:58
Longtail, это был сарказм.

и лед ... внутрь напихать
:eek:

Team_Leader
18.09.2017, 10:24
на мостовых лыжероллерах катаются по мостам, а в козловые запрягают козлов? Какой интересный спорт!
нет. Мотовые и козловые - к роллерам отношения не имеют.
Мостовые и козловые - это подъемные краны (профессионаьная деформация уже давно, а еще я на любых тряпках - сразу начинают рапорт считать и количество цветов по основе и утку).
Роллеры бывают - коньковые и классические - по стилю перемещения, а по скоростным характеристикам и проходимости - скоростные, быстрые медленные и внедорожные. Ну еще по типу рамы - аллюминий или композит - карбон.

Касательно кранов - вот примеры мостовых
http://www.btpodem.ru/sites/default/files/mostovoy-kran.jpg

Козловые:
http://ross-mash.ru/wp-content/uploads/kozlovoj-kran.gif

Вот. А по домашним кранам водопроводным - не моя теа ни разу. Не понимаю. не умею - и гвоздь забить - большой напряг для меня.
"физик-теоретик". Ну или "инженер-теоретик". Посчитать что-то - это ко мне. Сделать - это надо принципиально иные руки, а раз ен получается - то и не интересно.

Добавлено через 2 минуты
даже холодильник?
изначально смысл слова "машина" - это механическое оборудование. Кран - механическое оборудование. Электричка - механическое (в основном). А хоолдильник - это другой класс оборудования - аппараты (системы, работающие со средами, давлением, температурами..... химическими реакциями ).
Поэтому - естественно к хоодильнику это не имеет отношения.
паровоз - скорее всего сможет (при помощи иненеров по тепловым машинам).

Добавлено через 1 минуту
Поэтому есть инженеры-механики. А есть инженеры по ПАХТ (процессы и аппараты химической технологии).

Добавлено через 43 секунды
ткацкий станок - тоже машина. Работает с натяжением, упрого-эластичными деформациями и их преобразованием.

Maksimus
18.09.2017, 11:29
А хоолдильник - это другой класс оборудования - аппараты
однако ж есть термин летательный аппарат.

Team_Leader
18.09.2017, 13:03
Maksimus, исходное значение слово "аппарат" - замкнутый сосуд.
В этом смысле - самолет, а исходно - воздушный шар - являются сосудом (причем последний под давлением, герметичным).

Добавлено через 13 минут
Отсюда в химической технологии есть термин, например: аппаратное крашение(то есть крашение в замкнутом (герметичном или негерметичном)) сосуде. В отличие от крашения в технологической поточой линии.
Аппаратное
http://dic.academic.ru/pictures/enc_colier/5535_002.jpg
http://swan-tex.eu/wp-content/uploads/2014/08/2.jpg
Это тоже выгрузка из аппарата лдя крашения ткани
http://blog.sternandstern.com/wp-content/uploads/2014/01/Stern-and-Stern-Polyester-Fabric-Dec-2013dyeing-fabric.jpg

На линии (в жгуте или в расправу)

http://www.indiantextilemagazine.in/wp-content/uploads/2014/12/Mafatlal-pic-1.jpg

Добавлено через 2 минуты
Maksimus, кстати, современные роеактивные лайнеры - тоже аппараты (замкнутые сосуды) под давлением, которые поддерживают на высоте внутренее давление выше окружающего воздуха. Иначе - находящиеся внутри члены экипажа и пассажиры на высоте 10 км - просто двинули бы кони и отбросили бы ласты от асфиксии.

Добавлено через 1 минуту
Вообще, конечно - это прикол такой, людей, незнакомых с текстильным производством пугать - вводишь в красильный цех и говоришь "а тут мы делаем плуоний и радиационный фон 1000 рентген".
Поскоьку выглядит на вид это все как натуральный атомный раектор - наруд шугается реально.

Longtail
18.09.2017, 14:27
Longtail, это был сарказм.

Дык, аналогично, шеф.:cool:

Джия Чопра
20.09.2017, 07:40
Ушла я в турецкие сериалы, благо, начался новый сезон. :)
Смотрю сразу три: 2й сезон любимого "Обещания" с Толгой Сарыташем (сколько там красивых брутальных мужчин- ууух!! да еще и в военной форме!), первые серии "Госпожи Фазилет" ( обалденный сериал во всех смыслах!! смотрю и обалдеваю от того, что на экране, балдею и смотрю, смотрю и обалдеваю... че творят-то, че творят!! про маму и двух дочек, которые из нищеты лезут в люди, точнее, маман их за шкварник тащит, не брезгуя ничем...) и новинку -"Нашу историю" с Хазал Кая. Пока одна серия вышла, но зацепило и растрогало. Хазал хороша, ничего общего с Марал, Ферихой или Нихаль из ее предыдущих проектов. Главгерой в виде Бурака Дениза тоже весьма симпатичен, хорошо вместе смотрятся.
Из наших поглядываю новый сезон "Молодежки" и "Подкидышей". Молодежка в 5 сезоне уже окончательно скатилась в розово-спортивное мыло для наивных школьниц, так что я по инерции уже смотрю. "Подкидыши" нравятся- тема медицинская мной любима, и куча симпатичных младенчиков в кадре каждую серию имеется.
Жду начало нового сезона "Анатомии страсти", хотя предыдущий сезон, как по мне был таким тухляком, что ой. Надеюсь, выправятся.
Еще из медицинских жду наш "Тест на беременность" со Светланой Ивановой, 2 сезон, и английский "Вызовите акушерку".
Недавно посмотрела наш комедийный "Полицейский с Рублевки" с Петровым, осилила 1й сезон. Смешно и динамично, немудреная историйка о буднях ментов в Барвихе. Ахтунг- мат и скабрезности! но это смешит, а не коробит, как-то вся эта полупошлятина удачно в кассу зашла. Как развлекуха для разгруза мозга и на поржать- пойдет.

_Tatyana_
20.09.2017, 08:15
английский "Вызовите акушерку".
вот это норм, только наивный.

Джия Чопра
20.09.2017, 08:51
_Tatyana_, ну дык середина прошлого века по сюжету.

Dereza
20.09.2017, 09:17
Ушла я в турецкие сериалы, благо, начался новый сезон.
Смотрю сразу три:
Джия Чопра, про турецких царей и цариц, то бишь султанов и султанш, не смотрите? У нас уже женское население про Кесем Султан отсмотрело. И про Эртугрула (папа основателя Османской империи), у кого терпения хватило (90 с чем-то серий). Там 13 век, по-моему. Специфично, конечно. Всё в куче - крестоносцы, кони, юрты, селдьжукские принцессы и т.д.

Джия Чопра
20.09.2017, 09:24
Джия Чопра, про турецких царей и цариц, то бишь султанов и султанш, не смотрите? У нас уже женское население про Кесем Султан отсмотрело. И про Эртугрула (папа основателя Османской империи), у кого терпения хватило (90 с чем-то серий). Там 13 век, по-моему. Специфично, конечно. Всё в куче - крестоносцы, кони, юрты, селдьжукские принцессы и т.д.

Смотрела, конечно, и Великолепный век, и Кесем -Кесю там в 1м сезоне моя любимейшая актриса играла, ох, как я кайфовала!! Хотя по сравнению с ВВ Кесем -несомненный провал из-за бредового тупого сценария, и даже великолепнейший каст-главный плюс сериала эту лажу вытянуть не смог.
Эртугрул не осилила, все-таки такая брутальная древность не мое.
Но я люблю туркиш синема, по сравнению с бездарным российским кино, они просто отличные.

Dereza
20.09.2017, 10:57
такая брутальная древность
:yes:

И монголы там не монгольские. Совсем.

Джия Чопра
20.09.2017, 11:04
Dereza, я даже ради Каана Ташанера не смогла смотреть, а актер он сильный.
Его было не узнать в этих тряпках, лохмотьях, лошадях и прочих признаках кочевых племен.
Вот собираются сейчас начать снимать сериал про знаменитого Фатиха-Завоевателя, посмотрим, что наваяют. Одна попытка уже была- провалилась. В данный момент идет сериал про последнего султана АбдулХамида, но он такой скучный...
А Фатиху я его знаменитый закон никогда не прощу!:)

Dereza
20.09.2017, 11:09
Его было не узнать в этих тряпках, лохмотьях, лошадях и прочих признаках кочевых племен.
Да-да, там только к 15-й серии примерно начинаешь различать, кто есть ху. Все в шкурах, кроме крестоносцев.

Джия Чопра
20.09.2017, 11:29
Dereza, меня на треть 1й серии хватило, после чего я плюнула и включила в сотый раз золотой шедевр туркиш дизи про то, как молодая жена старика и его молодой племянник, влюбившись друг в друга, из-за всех сил пытались не нарушить нормы морали и супружеские узы, но все оказалось бесполезно...
Вот это я понимаю, огонь!! обожаю этот сериал! страсть, желание, муки совести, любовь, измена, предательство - все намешано в великолепный коктейль. Не зря актеры проснулись знаменитыми, а сам сериал огреб кучу наград, прошествовав по многим экранам мира в качестве хита.
* стыдливо жмурясь и тихонько шепча на ушко: а уж сцена наконец-то свершившегося грехопадения жены и племянника- вай-вай!! уберите детей от экрана! там хоть пошлятины и откровенной эротики нема, но такая страсть плещет с экрана, что уууууух!*

Dereza
20.09.2017, 11:34
меня на треть 1й серии хватило
Джия Чопра, так это Вы кроме коней, можно сказать, никого и не видели. Ну, может еще пару человеческих персонажей:D

Джия Чопра
20.09.2017, 11:58
Джия Чопра, так это Вы кроме коней, можно сказать, никого и не видели. Ну, может еще пару человеческих персонажей:D

Вот поэтому и плюнула, мне люди интереснее, чем кони. А людеВ там тусовалось чутка на заднем фоне... нееее, Эртугрул не мое.
Вот изменница -жена с племяшом -эт да!! Алчная маманя, которая хочет дочек под богачей подложить, чтоб богатство было все ей- эт да! нищая, но дружная семья из 6х детей, бьющаяся как рыба об лед, со сволочным папаней -алкашом - тоже хорошо. Героическая борьба турецкого спецназа с террористами- давайте еще! Бедная деревенская девушка, изнасилованная тремя богачами и все-таки начавшая снова жить - прекрасное социальное кино. Несгибаемые султанши Хюррем и Кесем, глотки грызущие за своих детей- тоже мне надо!
А тут какие-то палатки, шкуры, кони- ну их в баню.

Dereza
20.09.2017, 12:02
Несгибаемые султанши Хюррем и Кесем, глотки грызущие за своих детей- тоже мне надо!
Еще посмотрите, если, конечно, не смотрели, "Карл. Король и Император". Меня муж приобщил к испанским сериалам. После вялой и затянутой "Изабеллы" этот фильм просто отличный.

Джия Чопра
20.09.2017, 12:10
Dereza, испанцы мне не пошли. Мне нра некоторые американские, редчайшие русские, иногда английские и многие турецкие. Франция, Испания, Корея вообще никак, увы.
А Вы Тюдоров смотрели? или Борджиа?

Dereza
20.09.2017, 12:26
А Вы Тюдоров смотрели? или Борджиа?
Смотрели. Тюдоров даже ребенок, которому в то время было лет 9, пристроился смотреть. Поэтому смотрели пунктиром - где головы рубили, там не смотрели. А рубили в каждой серии по несколько раз.

Джия Чопра
20.09.2017, 12:34
Смотрели. Тюдоров даже ребенок, которому в то время было лет 9, пристроился смотреть. Поэтому смотрели пунктиром - где головы рубили, там не смотрели. А рубили в каждой серии по несколько раз.

Гыыыы, ну по сравнению с той же Игрой Престолов это еще цветочки.
Кстати, вот только что закончился 7й предпоследний сезон ИП. Какой-то он никакой, блин - мало кого зафиналили. Ждем шокирующего финала типа "всеумерли, КН на ЖТ в КГ и ДК" в 8м сезоне через 1,5 года.

Lord Marlin
22.09.2017, 19:37
Юхуху!:) в ноябре еду на синхротрон в Гренобле:)

Котова
29.09.2017, 22:23
Очередной мусор-многостаночник отправлен на зону.

"Суд арестовал сотрудника ГИБДД и его товарища, которые, по версии следствия, организовали нарколабораторию и продавали амфетамин."

Но самая главная новость придет через 1-2 дня. Ьакое не каждый год даже происходит.

Старший докторенок
29.09.2017, 22:32
Котова, а у Вас других радостей нет? Только и пожалеешь человека...

Котова
01.10.2017, 14:26
Котова, а у Вас других радостей нет?

Старший докторенок, конечно есть)))

Вчера бывшего сити-менеджера арестовали и отправили на нары в СИЗО на 2 месяца.
Этот хмырь продал наш двор и всю придомовую территорию под уплотнительную застройку. Сама лично ходила к нему на приём, рассказывала, что нарушены все градостроительные нормы. Это чмо ответило: "стройку остановим, помогу". Помог - только уплотнительной застройке...
А ещё ему принадлежала идеи - снести парк под ТРК и штрафовать тех, кто не ходит на выборы..
Хотела плюнуть ему в рожу, но не попала...
Пожелаем ему ласкового гея в хату):)

Старший докторенок
01.10.2017, 21:29
Старший докторенок, конечно есть)))

Вчера бывшего сити-менеджера арестовали и отправили на нары в СИЗО на 2 месяца.
)

Ох, бедный человек. Ну, конечно, я Котову имею ввиду.

Дмитрий В.
04.10.2017, 00:10
С амазона наконец-то пришли 2 настолки по вархаммеру, Space Hulk и Forbidden Stars. Впереди увлекательная сборка и штудирование книг игровых правил.

Longtail
04.10.2017, 10:25
Котова, а откуда у вас столько свободного времени? Я б тоже может плюнул в кого-нибудь (я меткий), но времени нет.

Team_Leader
04.10.2017, 12:51
Коленка на ноге прошла.
В Воскресенье на роллеры не успевал, решил совместить притное с полезным - при выгулке детей на соседней спортполощаке побегать, попрыгать и побросать баскетбольным мячом.
В процессе дети уперлись на другую площадку, тым было шольное футбольшое поле, колец не было.
Поскольку прерывать тренировку не хотелось - начал гонять в футбол баскетбольным мячиком.
Выяснилось, что он совсем не крутитя при ударе, поэтому сосредоточился на обводках, проходах с мячом и т.п.
Технические упражнения.
Хорошо продышался. вспотел, а вечером..... заболела коленка.
3 дня тренировок пропустил, и сегодня утром она также внезапно прошла.
судя по всему старые хондрозные проявления. Потому что по колену никаких изенений в плане изменения подвижности, опухлостей - ничегоне было.

В общем - на будущее наука, нефиг - не бегал, не прыгал - и не надо.
Оно, конечно, есть успехи и ТТХ снижаются, но - нагрузки на колени и позвоничник... Нафик.
Если завтра утром будет все6 нормально - поеду на роллерах.
сегодня ночью уже лыжи снились.
Что на наших битцевских трассах снег лег.
дал Бы бог, чтоб в этом году оно пораньше.

Котова
08.10.2017, 09:22
"– Управляя автомобилем ВАЗ-21093, водитель не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и съехал с дороги в кювет, где автомобиль опрокинулся, – рассказали в полицейском главке. – По данным ГИБДД, в августе текущего года решением суда водителя лишили права управления транспортными средствами."

До этого водитель был лишен прав за пьяное вождение - приговорен к штрафу 30,000 рублей и лишен прав на 2 года. Мужчина не согласился с решением суда и снова сел за руль.
Дорога оставила решение суда в силе и вынесла свой вердикт - приговорила потенциального убийцу к смертной казни.
Приговор приведен в исполнение.

LeoChpr
08.10.2017, 10:10
Дорога оставила решение суда в силе и вынесла свой вердикт
"Дорога тоже люди" (Дерсу Узала).

Котова
09.10.2017, 19:22
"Главного бухгалтера средне образовательной школы признали виновной в растрате. Женщиной присвоено 5,2 миллиона рублей. Она в течение 3-х лет завышала число работающих сотрудников.

Во время следствия она заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого полностью выполнены. Обвиняемая возместила около 300 тысяч рублей.

Суд приговорил девушку к 2-м годам условно. В качестве дополнительного наказания - штраф 15,000 рублей."

kravets
09.10.2017, 19:47
обалдеть... 5.2 слизнула, 300 возместила и договорились...

Лучник
09.10.2017, 20:03
обалдеть... 5.2 слизнула, 300 возместила и договорились...

Поделилась :)

Maksimus
09.10.2017, 22:42
Явно же, что она была исполнителем.
А вообще эта схема в бюджетных организациях типична.

_Петрович_
11.10.2017, 20:52
Да здравствует локомотив! Вагоны за собой не потянула, хотя сумма в 5,2 мультика по данному виду не такая и большая...

Vica3
11.10.2017, 21:05
"Главного бухгалтера средне образовательной школы признали виновной в растрате. Женщиной присвоено 5,2 миллиона рублей. Она в течение 3-х лет завышала число работающих сотрудников.

Во время следствия она заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого полностью выполнены. Обвиняемая возместила около 300 тысяч рублей.

Суд приговорил девушку к 2-м годам условно. В качестве дополнительного наказания - штраф 15,000 рублей."

Ага, сама. А директор подписывал, не читая, ага...

LeoChpr
11.10.2017, 21:37
А директор подписывал, не читая
Какая вы жестокая!? Прям как "нашаняша". Ну что директор в бюсгалтерии может понимать?

Дмитрий В.
14.10.2017, 23:14
Сходил на концерт Нейромонаха Феофана. Любо, зело лепо. Давненько я так не слэмился.

Lord Marlin
11.11.2017, 11:19
megascience прикольно)
проводим эксперименты в гренобле на европейском синхротроне. очень любопытное и впечатляющие место:)

kravets
06.12.2017, 20:48
Почистили мне сегодня ноут от пыли... Хорошо...

nabonid1
19.12.2017, 13:21
Не включили меня в новый состав научно-методического совета (узнал, случайно увидев список). Орган ни о чем (сидел в нем с 2011 г., клевание носом на редких собраниях нарушалось лишь феерическими идеями начальницы научно-исследовательского сектора, последнее: будем студентам поручать писать скопусь под руководством преподавателей (после откровенного моего ржача даже забыл спросить: "А чего "ёб веб оф сайнс" не поручить?")), да и бездарных потерь времени меньше.

kravets
29.12.2017, 08:35
Снова в Воронеже туман. А мы на поезде, нам все равно :)

Старший докторенок
29.12.2017, 09:07
Снова в Воронеже туман. А мы на поезде, нам все равно :)

Вы уже сегодня до Питера? У меня сегодня нет занятий, могу дома работать, надо доработать текст комментариев. Как раз буду сегодня читать то, что мне Дима прислал.
Ещё радует, что успела сделать уборку дома к НГ.

kravets
29.12.2017, 09:13
Да. Оказался очень быстрый поезд, почти в 15 от нас (причем с Воронеж-1), и в 07:45 в Питере. Двухэтажный. Дети любят - особенно бегать по кругу первый-второй этаж...

Добавлено через 1 минуту
мне Дима прислал

Молодец. Оба :)

Старший докторенок
29.12.2017, 14:28
Да. Оказался очень быстрый поезд, почти в 15 от нас (причем с Воронеж-1), и в 07:45 в Питере. Двухэтажный. Дети любят - особенно бегать по кругу первый-второй этаж...

Добавлено через 1 минуту

Молодец. Оба :)

А у нас во сколько будете? Где то районе 21 часа? Ваш обычный поезд Воронеж - Питер стал очень неудобным. Приходит в Питер, когда уже полдня прошло. А этот удобный. И выспаться можно и день успешно провести.

Старший докторенок
12.01.2018, 18:21
А у меня статья вышла на воронежских материалах в Воронежском журнале. Молодцы ребята - быстро опубликовали.

_Tatyana_
12.01.2018, 19:17
А у меня статья вышла на воронежских материалах в Воронежском журнале. Молодцы ребята - быстро опубликовали.

поздравляю! а в каком?

Старший докторенок
12.01.2018, 19:55
поздравляю! а в каком?

Вестник Воронежского университета. Статья написана на основе анализа мемуаров двух воронежских семинаристов. Именно за материалами для комментариев этих документов мы приезжали в Воронеж.

Один наш знакомый из Воронежа сегодня написал мне письмо. Давно не виделись. Статья - хороший повод, что бы написать друг другу.

Lord Marlin
10.03.2018, 23:36
выполнили с женой одну детскую мечту
провели два дня в диснейленде!! это просто шикарно. атракционы не идут ни в какое сравнение ни с чем, что я видел до этого, так еще и тематические
офигенное колличество исключительно положительных эмоций!!

Лучник
11.03.2018, 06:46
атракционы не идут ни в какое сравнение ни с чем, что я видел до этого, так еще и тематические

А "Сюрприз" там есть? Вот истинно крутой аттракцион. Люди едва сфинктеры под контролем удерживали. Как подготовка космонавтов.

Lord Marlin
11.03.2018, 10:14
Лучник, там все с сюрпризом, но все очень нежно и культурно))
это же семейный парк. именно этим и прикольно - радости полный штаны, а а дикого не ничего. а кому мало пусть иду над пропастью прыгать )

Team_Leader
14.05.2018, 13:28
Ураааааааааааааааааааа!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :super::super::super::super:

JeSIsr0oc04

Ведь приказ есть приказ!!!!

В общем, эпопея закончена.
Сегодня появился приказ о присуждении моейной супружнице степени докора наук!
Уфф...
Сказать что облегчение - ничего не сказать.
А шо было.
Не передать словами.
потерянные в магазине за день (причем последний день по срокам) подачи документов в совет абсолютно ВСЕ документы, чудесным обрзом потом обретенные.
Еле собранный кворум, в результате чего некоему члену диссовета, чье участие в голосовании не предполагалось - пришлось таки голосовать.
Подготовка заключений совета с такой-то матерью через на Новогодние праздники...
Эххх....
Слава Богу!!!!!
Вот реально. от души отлегло.
Я последние недели 3 - даже на роллерах кататься не мог, что-то задерживался приказ, хотя после разговора в ЭС уже вроде как должно было быть.
Но мысли разные лезли, президиум и т.п...
В общем, помотали девушке, заодно мне с ней нервы.
Нда.
Машаллах!!!!!!!

Добавлено через 3 минуты
Из присутствующих от имени сегодняшней именинницы за разные формы поддерки (редакционная поддержка, отзывная поддержка и т.п.) персональнео спасибо МЮрий, kravets, fazotron.

С нас бутылка. каждому :yes:

Парни, реальное спасибо!

Twuk - спасибо за организационно-консультационные вопросы (по техническим средствАм организации защиты), в которых его консультативная поддежка была весьма помогательна!

Добавлено через 19 минут
наша дискотека продолжается!!!
VNvGCA0l2ow

Добавлено через 2 минуты
30a5io51hfc

Добавлено через 52 минуты
nm2BY3Os7kk

Добавлено через 5 минут
Если еще добавить смерть научного консультанта и последующие финты ушами с докторантурой.
Когда нибудь потом - в мемуарах.

Дмитрий В.
14.05.2018, 14:19
Team_Leader, поздравляю!

Longtail
14.05.2018, 17:02
Team_Leader, поздравляю. Теперь у вас жутко ученая семья, два доктора наук - не шутки.

Maksimus
14.05.2018, 17:20
Поздравляю со второй докторской! :)

Зы. Хотя для жены достаточно СПО :D

Димитриадис
14.05.2018, 17:28
Maksimus, поздравляю.

Ну и отдохнуть теперь не мешало бы.

Maksimus
14.05.2018, 17:32
Maksimus, поздравляю.
А меня с чем? :)

Старший докторенок
14.05.2018, 17:52
Team_Leader, поздравляю! Это действительно большой итог.

Team_Leader
14.05.2018, 18:14
Старший докторенок, спасибо!
Для нее наверное да, в бОльшей степени, чем для меня. Я-то в своем случае руководствовался ложным предположением, что докторская степень - то, что мне не хватает, чтоб попасть в крутой стратегический консатинг и сделать там карьеру. В ее - соображения более приземленные и конкретные - связаны с работой в вузе.

Добавлено через 3 минуты
ну зато, сработал механизм - получить докторскую степень, чтоб помочь жене получить докторскую степень, чтоб она, иншалла, сделала карьеру в вузе :)
Ну заодно - обеспечить финансовыми ресурсами всю эту цепочку :laugh:
Потому что в ее случае там была еще докторантура, небесплатная, из которой в итоге убежали, чтобы идти в другой совет через механизм "в лоб" с выпиской прямо из организации в которой и работала, в которой все рашилось на поверку - много проще, чем предполагаелось.

Добавлено через 13 минут
fF2fBvMP1vE

докторенок
14.05.2018, 18:25
Team_Leader, поздравляю Вашу супругу и Вас. По нынешним временам это тяжело пережить, а с дополнительными приключениями особенно. Кстати, и в самом деле теперь Вашей жене надо отдохнуть, а то нагонит "тыловой" синдром.

Добавлено через 27 секунд

Зы. Хотя для жены достаточно СПО :D

Вашей да.

Team_Leader
14.05.2018, 18:37
Кстати, и в самом деле теперь Вашей жене надо отдохнуть, а то нагонит "тыловой" синдром.
в плановом порядке после 20 июля Хайнань.
Хотя, как оказывается можно было бы и Бали/Мальдивы, но пока Хайнань.
http://travel-picture.ru/wp-content/uploads/2016/11/%D0%9E%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%A5%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%8C-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B.jpg
Но вообще с 26 января она уже ничем экстраординарным не занимается.
Ну, там, художка, обычная школа, разборки с учителями. все как обычно... И тоже до 26 мая не закончится.
А в июне еще ремонт в квартире запланирован.

Добавлено через 1 минуту
докторенок, windhamовский отель, нумер - оушен вью, 15 дней....

докторенок
14.05.2018, 18:44
Team_Leader, а может с ремонтом повременить? Все же и в самом деле многие испытывают проблемы со здоровьем после защиты.

Team_Leader
14.05.2018, 19:00
докторенок, во-первых она сама этого дюже сильно хочет. Да и надо бы, 5 лет откладывать. А потом будет 1 снтчбря и не 1 а уже 2 школьника. Так что до школы полюбас.

МЮрий
14.05.2018, 19:11
Team_Leader, поздравляю.

Martusya
14.05.2018, 19:12
А в июне еще ремонт в квартире запланирован.

О! А я уж испугалась, что всемспасибовсесвободны и тиме поджопник. А еще ремонт же!

Ну вообще круто, конечно, Тимычу респектище.
А третью можете, Тима? У вас же много неостепенных родственников еще.

Team_Leader
14.05.2018, 19:19
Martusya, воот.
Я вас услышал. А где Таня? А то скучно как-то. Какаяж свадьба без скандала :)

Добавлено через 15 секунд
МЮрий, спасибо :)

Martusya
14.05.2018, 19:22
Martusya, воот.
Я вас услышал. А где Таня? А то скучно как-то. Какаяж свадьба без скандала :)

Не знаю, где ваша Таня, Тима.
Плачет наверно в уголке.
Ни докторской, ни ремонта потому что.
Я-то покрепче, я переживу, что на свете нет ни одного мужика, кто написал бы мне диссер. Но с этим трудно жить, Тима. 3 миллиарда мужиков на свете и никто не пишет мне диссер.
Пойду и я... к Тане.

Team_Leader
14.05.2018, 19:24
Martusya, так самой надо писать. Берите пример с моей супруги.

Martusya
14.05.2018, 19:26
Martusya, так самой надо писать. Берите пример с моей супруги.

Так самой или пример с супруги?
Тима, вы заговариваетесь. Накатили что ли?

Старший докторенок
14.05.2018, 19:34
О!

Ну вообще круто, конечно, Тимычу респектище.
А третью можете, Тима? У вас же много неостепенных родственников еще.

Ну так дети скоро подрастут

Martusya
14.05.2018, 19:43
Ну так дети скоро подрастут

Ну это лет через 20,
а эти 20 лет чем Тима будет заниматься? Совершенно никакой пользы родне не принесет, никакого интеллектуального росту отдельно взятой ячейке общества не обеспечит.
Нет, товарищи, такой Тима нам не нужен!

Димитриадис
14.05.2018, 20:10
Team_Leader, поздравляю!

Два доктора - это вам не хухры-мухры :)

Martusya
14.05.2018, 20:12
Team_Leader, поздравляю!

Два доктора - это вам не хухры-мухры :)

Папрашу! Нехуемое!

Димитриадис
14.05.2018, 20:13
Папрашу! Нехуемое!
Ах, я не мог опередить даму :)

Courtney Love
14.05.2018, 21:26
Team_Leader, Поздравляю!

Если бы так можно было, то я бы мужа попросила не докторскую мне оплачивать, а забрать меня из системы во и определить на какую-нибудь другую работу, с хорошей зарплатой и приятными людьми:). Но что- то так не получается.

Team_Leader
14.05.2018, 21:47
Courtney Love, увы. У меня примерно таже самая ситуация. пристроить не смогу. Насчет приятных людьёв.... все они приятные. Когда спят зубами к стенке.

_Tatyana_
15.05.2018, 05:30
А где Таня?
поздравляю! написать две докторские - это ничо так. а про чо писали? кому следующему пишите?

никто не пишет мне диссер.
зачем тебе диссер по экономике? опозорицца хочешь? ты еще по педагогике напиши

Team_Leader
15.05.2018, 07:26
_Tatyana_, пасала она про то, как весьи финансовую политику предприятия и управление комплаенс-рисками таким образом, чтобы не произошло смещения химического равновесия в технологических процессах вправо, пообив барьерную диаграмму и создав дерево отказов, и не произошел бы взрыв и предприятие не стало банкротом.

Старший докторенок
15.05.2018, 08:05
Ну это лет через 20,
а эти 20 лет чем Тима будет заниматься? !

ничего 20 лет быстро пройдут. А Тим пока на лыжах покатается, в Грецию съездит отдохнуть.

Team_Leader
15.05.2018, 08:12
Старший докторенок, на европейский ТВД на ближайшие 20 лет опасно. Как и Ближний Восток. Так сто Китай и ЮВА.

Димитриадис
15.05.2018, 09:15
поздравляю! написать две докторские - это ничо так. а про чо писали? кому следующему пишите?
Так там еще два будущих д.э.н. на подходе.

Team_Leader
15.05.2018, 09:42
Димитриадис, один видимо будущий доктор искусствоведения (архитектуры?), второй - физмат или технических. Раз уж в 6 лет рассуждает об особенностях течения реакции деленния в графитовых и водяных реакторах, впрочем, весь в папочку. Тот тоже если бы не перестройка и гребаный Горбач - никогда экономистом не был бы. Только что жизнь заставила.

Димитриадис
15.05.2018, 10:26
Team_Leader, как я понимаю, вы приняли решение развивать семейный клан "вширь", охватывая все новые отрасли? Что ж, грамотный расчет. Копать "вглубь", создавая задел на формирование через 15 лет узко отраслевой "экономической мафии" - слишком очевидное решение.

Team_Leader
15.05.2018, 10:44
Димитриадис, я просто думаю, что буйство перестройки и демократии должны рано или поздно закончиться, и придется начинать заниматься реальным делом. В любом случае. Так или иначе. Или наши власти все-таки займутся за ум (хотя бы и под воздействием Священной Птицы Спасения Жареного Петуха, распротсершим уже крылья над Священной Задницей Любимой Родины), ну или не возьмутся и Россия перейдет в некое иное суб-стабильное состояние. Тогда уже в ином формате, но делом заниматься придется.
Тем более, что даже я профессионально - занимюсь явно не тем, что являюсь экономистом. Ну мало общего моя работа с деятельностью экономиста имеет. Факт.

докторенок
15.05.2018, 17:22
Крымский мост открыли. Не знаю как кто, а я радуюсь. Люблю я Причерноморье.

Team_Leader
15.05.2018, 17:58
докторенок, я тоже радуюсь.
Надеюсь скоро, иншаллах, бует и крымско-одесский мост и так далее - до Львова и Киева!

Добавлено через 11 минут
В следующем году - в Киеве!

докторенок
15.05.2018, 18:24
Team_Leader, Ви таки не поверите, но мне третью ночь сниться Одесса. Я тоже за крымско-одесский мост.

Team_Leader
15.05.2018, 18:37
докторенок, Ви таки не поверите - мне сегодня ночью таки снилась Одесса, шо я таки в ней и там таки нет никаких бандеровцев :)

докторенок
15.05.2018, 19:38
Team_Leader, самое обидное, что бендеровцы в Одессе появилось только сейчас. После войны их в Одессе не были. Уголовщина всякая была, а этих не было.

Martusya
15.05.2018, 20:17
Team_Leader, самое обидное, что бендеровцы в Одессе появилось только сейчас. После войны их в Одессе не были. Уголовщина всякая была, а этих не было.

Бендеровцев и сейчас там нет. Они в Бендерах

Courtney Love
15.05.2018, 21:46
А как так получилось, вы как доктор исторических наук, объясните нам?
Очень странно, сначало ничего никому не нужно, а потом вдруг мосты во все стороны мира хотим, ... вдруг через пруд выстроить каменный мост, на котором были бы по обеим сторогам лавки, чтобы на них сидели купцы и продавали разные мелкие товары...

Неужели нет проблем на своей территории?

Martusya
15.05.2018, 22:05

Начитанный доктор исторических наук не видит разницы между бандеровцами и бендеровцами. Кто там в Одессе под каждым кустом еще не определилась. Вы уверены, что хотите, чтобы этот доктор вам что-то объяснял?

Добавлено через 1 минуту

Очень странно, сначало ничего никому не нужно, а потом вдруг мосты во все стороны мира хотим

Так это только Тима хочет. Ему можно, он не буйный. Его вон даже на работу отпускают работать к японцам. А у нас с ними курилы неподелены.

докторенок
15.05.2018, 22:37
Courtney Love, а Вы уверены, что Одесса - это не своя территория? А почему там все говорят на русском языке, в центре города стоит памятник российской императрице Екатерине 2?

Courtney Love
15.05.2018, 23:27
Courtney Love, а Вы уверены, что Одесса - это не своя территория? А почему там все говорят на русском языке, в центре города стоит памятник российской императрице Екатерине 2?
Я была в Одессе несколько раз, там говорят на всех языках. На английском, немецком, испанском etc.
И что, мы теперь вдруг вспомнили о завоеваниях и славных делах Российской империи? Сначала свергли ее, теперь хотим ее прошлыми достижениями воспользоваться. Так можно, да? А все страны так начнут делать, вспоминать про то, что им пренадлежало 300 лет тому назад.
Не, вы как историк скажите, если так можно - то и ладно.

Добавлено через 4 минуты
Начитанный доктор исторических наук не видит разницы между бандеровцами и бендеровцами. Кто там в Одессе под каждым кустом еще не определилась. Вы уверены, что хотите, чтобы этот доктор вам что-то объяснял?

В Бендерах, кстати, тоже только на русском говорят. Но докторенок туда мост не захочет, там моря нет. Нам ведь нужно, чтобы тепло и море, а на свой Север и огромные территории можно и подзабить. Никто туда не ездит, по телевизору не показывают, ну и не надо.

Лучник
16.05.2018, 05:16
И что, мы теперь вдруг вспомнили

А я, например, не забывал :)

Team_Leader
16.05.2018, 09:08
Очень странно, сначало ничего никому не нужно, а потом вдруг мосты во все стороны мира хотим, ... вдруг через пруд выстроить каменный мост, на котором были бы по обеим сторогам лавки, чтобы на них сидели купцы и продавали разные мелкие товары...

Неужели нет проблем на своей территории?

А это своя территория. Своее не бывает.

Добавлено через 8 минут
Я была в Одессе несколько раз, там говорят на всех языках. На английском, немецком, испанском etc.
И что, мы теперь вдруг вспомнили о завоеваниях и славных делах Российской империи? Сначала свергли ее, теперь хотим ее прошлыми достижениями воспользоваться. Так можно, да? А все страны так начнут делать, вспоминать про то, что им пренадлежало 300 лет тому назад.

Добавлено через 4 минуты

В Бендерах, кстати, тоже только на русском говорят. Но докторенок туда мост не захочет, там моря нет. Нам ведь нужно, чтобы тепло и море, а на свой Север и огромные территории можно и подзабить. Никто туда не ездит, по телевизору не показывают, ну и не надо.

Про север и "свои территории". Ну там кагбэ 60% территории принципиально непригодны для проживания. Там болото. На мерзлоте.
Бендеры надо само собой, и тут как раз вопрос чисто географически упирается в Одессу. Без одессы туда прохода нет идо как Вы правильно сказали - там нет моря. Десант неоткуда высадить.

Касательно как так вышло... ну а как так выходит, что сейчас в Питере есть малозаметные ростки сепаратизма. Да, да. Они люди более высокого сорта, им от финнов - безвиз. Они за продуктами на финляндию ездють. Не то что всякие москвичи и воронежцы. У них транзит газа и порт. "Инафигаимнужнаростовскаяо бласть". Я не знаю куда смотрит ФСБ на самом деле. Но я бы границу закрыл и такую региональную дискриминацию визовую запретил бы. Надо выпускать всех на равных основаниях. Так и с украиной. Им просто намекнули, "шо вы еуропэйци, не как москали". Вот и все. Понятно, что оазвивать свою территорию надо, потому что на одной силе далеко не уедешь, должна быть мирная аттрактивность.
Но не север, не националтные окраины, а в приоритетном порядке - Центральную Россию. Тулу, Брянск, Рязань. Воронеж, Иваново.....

Добавлено через 4 минуты
Но Не Север, конечно. Там точечно развивать разработку ресурсов. А территорию прикрыть - ядерных фугасов понаставить - и всего делов. Или даже проще: расскладировать ядерные отходы и их заминировать. Чтобы случись что - баьпх - и заражение на сотни километров вокруг. Враг не прйдет. Дешево и сердито.

kravets
16.05.2018, 09:29
им от финнов - безвиз

Вот про это можно поподробнее? Желательно с подтверждающими ссылками...

Team_Leader
16.05.2018, 09:53
kravets,

Но вот для жителей города Санкт- Петербург и всего северо-западного региона существуют некоторые послабления и исключения.

Если вы проживаете в северо-западном регионе, то с получением финской визы у вас не возникнет совершенно никаких проблем. Так как этот регион вплотную прилегает к Финляндии, выдача виз здесь осуществляется по упрощенному режиму. Все что от вас потребуется, это отправиться в Санкт-Петербург в Генеральное Консульство Финляндии. Здесь, на месте, вы сразу же сможете приобрести страховку – страховые агенты находятся прямо в помещении консульства, и вы можете выбрать любой наиболее подходящий вариант. Заполните соответствующий бланк и станете обладателем страхового полиса, без которого получение визы невозможно.

Кроме того, вам потребуется сделать два фото, соответствующих параметров. Тут же возле консульства находится фотоателье, где все сделают как нужно. Вместе с фото, страховкой и заграничным паспортом вы идете в консульство и подаете документы на рассмотрение. Этот процесс занимает не больше десяти минут. В результате вы получаете две квитанции: на одной дата получения визы, а вторая–квитанция на оплату консульского сбора в размере 35 евро. В назначенный срок вы можете отправляться за визой, которую жители северо-западного региона получают с вероятностью в 99%.

Кроме того, стоит отметить, что жители северно-западного региона получают многократную визу. Которая разрешает покидать территорию Финляндии и въезжать в нее снова неограниченное количество раз в течение 6 месяцев (если виза оформляется впервые) и в течение 12 месяцев (если она открывается повторно). Такая виза дает возможность посещать не только Финляндию, но и любую страну, которая входит в зону подписания шенгенского соглашения.

Если же вы живете не в Питере или северно-западном регионе, тогда процесс получения визы для вас заметно усложняется. (http://viza.center/shengen/nuzhna_li_viza_dlya_poezdki_iz_peterburga_v_finlya ndiyu.html)

Добавлено через 25 секунд
kravets, за жрачкой они все поголовно в финку ездят.

kravets
16.05.2018, 10:14
И где тут упрощенный режим?

Ощущение, что автор материала в первый раз столкнулся с получением визы и в полном щенячьем восторге описал все, что ему рассказали в очереди.

(задумчиво) Эстонцы сейчас первую визу практически всегда дают
на полгода, а вторую - на год... Сужу по друзьям. Для москвичей и псковитян (правильно написал?) все то же самое.

А для тех, кто не живет в городе, в котором есть консульство - усложнение лишь в способе доставки документов. Мы, например, пользуемся DHL - они же и осуществляют функции первичного визового контроля.

за жрачкой они все поголовно в финку ездят

Враки.

А, забыл - вот про это "идете в консульство". Неа, сначала записываетесь на свободное время - и необязательно немедленно - и потом идете по записи.

Team_Leader
16.05.2018, 10:16
kravets, я конечно никогда не получал финскую визу, я вообще кроме немецкого шенгена - ничего не получал шенгенского. А, бельгийский еще, в 2004. Но вот не помня детали - по рассказам питерских коллег - как-то все проще у них с финской.

Добавлено через 41 секунду
основнйо вопрос, я атк понимаю - приглашение от приглашающей организации. Для жителей СПБ его не надо.
А это серьезный вопрос.

kravets
16.05.2018, 10:18
сновнйо вопрос, я атк понимаю - приглашение от приглашающей организации

В более общем виде - основание для поездки, как варианты - бронирование в гостинице + билеты или копия ПТС (вполне достаточно)

Team_Leader
16.05.2018, 10:21
kravets, я никогда не получал туристический шенген, только бизнес/ gescheftsreise

Лучник
16.05.2018, 10:22
И где тут упрощенный режим?

В былые времена требовались справки о зарплате, подтверждение наличия денег на счете, справка с места работы. Даже звонили из посольства по указанным в справке с места работы номерам - проверяли, правда ли я там работаю. Причем, не говорили сначала, что из посольства. Просто просили позвать к телефону Лучника, а уж потом объясняли - зачем.

Один раз вызвали вообще в посольство - посмотреть. Так что, если все происходит как описано у Тима - это ж разве не проще?

Team_Leader
16.05.2018, 10:26
В былые времена требовались справки о зарплате, подтверждение наличия денег на счете, справка с места работы.
последнйи раз я получал Шенген год назад - справку с работы о зарплате - носил по полной форме. И выписку со счета тоже.

kravets
16.05.2018, 10:28
подтверждение наличия денег на счете,

Сейчас этого достаточно.

Добавлено через 1 минуту
В былые времена

проверяли, правда ли я там работа

Один раз вызвали вообще в посольство - посмотреть

Ох, не застал я этих времен. Приехал в DHL, сдал пакет документов, прошел дактилоскопию, если в первый раз - и жди дома паспорта.

Лучник
16.05.2018, 10:30
Ох, не застал я этих времен.

Не всех, наверно, тягали. Подозрительных только :laugh:

Maksimus
16.05.2018, 10:36
Здесь, на месте, вы сразу же сможете приобрести страховку
...
Тут же возле консульства находится фотоателье

Ощущение, что автор материала в первый раз столкнулся с получением визы и в полном щенячьем восторге описал все, что ему рассказали в очереди.
Согласен, эти деятели страховок, фото, броней около любого визового центра в избытке.

основнйо вопрос, я атк понимаю - приглашение от приглашающей организации. Для жителей СПБ его не надо.
А это серьезный вопрос.
Для целей "туризм" никаких приглашений не нужно. Билеты + бронь жилья.

В былые времена требовались справки о зарплате, подтверждение наличия денег на счете, справка с места работы. Даже звонили из посольства по указанным в справке с места работы номерам - проверяли
Это и сейчас требуют, правда, звонят не часто.

Эстонцы сейчас первую визу практически всегда дают
на полгода, а вторую - на год.
Испанцы даже в чистый паспорт годовую лепят.

Добавлено через 1 минуту
Сейчас этого достаточно
справку с работы все же требуют, если человек работает и сам об этом в анкете пишет :)

Team_Leader
16.05.2018, 10:40
Maksimus, в общем, надо усиливать борьбу с региональным сеператизмом!

kravets
16.05.2018, 10:44
справку с работы все же требуют, если человек работает и сам об этом в анкете пишет

Может быть. Мне проще сделать такую справку, не отходя от компа, чем переться в банк за синей печатью.

Добавлено через 1 минуту
Это и сейчас требуют, правда, звонят не часто.

За последние лет 5-6 мы как минимум трижды получали визы на себя с женой (итого 18), и раз 7-8 указывал я как сотрудников разных друзей (итого 26). Ни одного звонка не было.

Вывод: если эстонцы и звонят, то не более чем в 4% случаев.

Maksimus
16.05.2018, 10:51
Вывод: если эстонцы и звонят, то не более чем в 4% случаев.
невозможно такой вал проверить (не только в Эстонию, а вообще в шенген). Видимо, они применяют какие-то методики выборочной проверки.

Niara
16.05.2018, 12:45
Испанцы даже в чистый паспорт годовую лепят.
Нифига. Мне в паспорт, где уже были три шенгена, из них один мультик на два года, испанцы влепили только на полгода, заразы =( Они первую дают максимум на полгода. И в их визовом центре перед началом сезона настоящий ад. Хуже только у итальянцев, по-моему XD Посмотрим, сколько сейчас чехи дадут.

Про финнов и СПб могу сказать, что всё не так радужно. Да, ты получаешь визу быстро и без проблем, но! Ты обязан "открыть" и "закрыть" визу в Финляндии. То есть первая поездка и последняя должны быть именно туда, иначе при следующей подаче тебя могут завернуть (среди знакомых прецеденты были, так что финны этот момент бдят). Ещё они могут докопаться, если общее количество дней, проведённых в другой стране по их шенгену, будет заметно больше чем дней, проведённых в их любимой Финляндии. А что там делать, там дорого и скучно на мой взгляд. Поэтому я с ними никогда не связываюсь, хотя могу. Хз кто мотается туда за продуктами. После 2014 эту лавочку прикрыли, стало очень невыгодно закупаться за евро.

Team_Leader
16.05.2018, 12:57
Про финнов и СПб могу сказать, что всё не так радужно. Да, ты получаешь визу быстро и без проблем, но! Ты обязан "открыть" и "закрыть" визу в Финляндии. То есть первая поездка и последняя должны быть именно туда, иначе при следующей подаче тебя могут завернуть
у немцев тоже самое.
Вопрос "проштамповки" визы обязателен.

Добавлено через 4 минуты
Niara, тем не менее, вопрос-то не в легкости шенгена, вы неправильно политически на данны вопрос смотрите.
Момент в том, что вот такая дискриминационная визовая политика - это реализация ползучей экспансии, развития сепаратистких настроений в разных регионах. В этом вопрос.
Сегодня приходит осознание - вот мы белые люди можем "у яуропу" за жрачкой съездить и вообе более приобщены к эуропеским ценностям, а завтра получается, что "мы не русские, мы финно-угры, и вообще язык у нам поморский, сибискАя говорря, и давайте всем округом присоединимся к финляндии - там дороги хорошии. "Я девочка, мне не нужно ЕАЭС, я хоу кружевные трусики"".

В этом вопрос.
По хорошему - надо закрывать все эти региональные консульства и принуждать парнеров выдавать взы гражданам России через централизованное консульство в Москве (я не против, чтоб в Новомсибирске - тогда в более равных условиях) на равных оснвоаниях жителям всех регионов.
а финны по факту на наш северо-запад давно облизываются. будьте уверены.

Добавлено через 1 минуту
Вообще в России надо стремиться к минимизации регионализации, у переходить к унификации. Никакой регионализации быть не должно, ибо любая регионализация - потенциальный источник сепаратизма.

Maksimus
16.05.2018, 14:01
Нифига. Мне в паспорт, где уже были три шенгена, из них один мультик на два года, испанцы влепили только на полгода, заразы =( Они первую дают максимум на полгода
Вы мне рассказываете? У вас единичный опыт, а я организовывал получение под сто испанских шенгенов. Да, кому-то в нулевой паспорт давали полгода, но немало и год (уж извините, статистику считать не буду). В том числе и мне, до этого был шенген под поездку 5-летней давности, не идущий в зачет.

Вопрос "проштамповки" визы обязателен.
это из визового кодекса - шенген получается в консульстве той страны, куда планируется поездка, либо (если за раз посещаете несколько стран) где планируется провести большее число дней.

kravets
16.05.2018, 15:46
либо (если за раз посещаете несколько стран) где планируется провести большее число дней.

Интересно, что вот этот момент - нахождение в разных странах в течение одной поездки - нигде не фиксируется. Таможенного (пограничного) контроля-то нет как правило там. Поэтому важно въехать и выехать через страну, через которую заявлялась виза.

Niara
16.05.2018, 15:50
Да, кому-то в нулевой паспорт давали полгода, но немало и год (уж извините, статистику считать не буду).
Не нужно статистики, достаточно не вводить народ в заблуждение, что у испанцев легко и просто получить визу на год в чистый паспорт)

Niara, тем не менее, вопрос-то не в легкости шенгена, вы неправильно политически на данны вопрос смотрите.
Момент в том, что вот такая дискриминационная визовая политика - это реализация ползучей экспансии, развития сепаратистких настроений в разных регионах. В этом вопрос.
Ой, вот честно, к шенгену эта "сепарация" не имеет никакого отношения. Москва и Питер всегда были несколько сами по себе, регионы - отдельно. И началось это даже не в двухтысячных.
В нашей многонациональной стране всегда будут сепаратисты, иначе никак.

Team_Leader
16.05.2018, 16:52
В нашей многонациональной стране всегда будут сепаратисты, иначе никак.
вопрос в том, что сепаратизм культивируется извне как раз и в первую очередь среди "мононациональных".
Мне уже иногда начинает казаться, что чеченцы и узбеки - бОльшие патриоты России, чем русские.
Ну коль уж большевикам с демократами хватило 100 лет, чтобы запилить из малоросов "великих укров".

Добавлено через 9 минут
Он сказал "Поехали".... и махнул рукой :)
jTmy_w9dUSs

Maksimus
16.05.2018, 17:27
нахождение в разных странах в течение одной поездки - нигде не фиксируется
можно подтвердить бронью гостиниц, местными билетами.
Хотя если жили у друзей, а путешествовали на авто, то да, сложно доказать.

достаточно не вводить народ в заблуждение, что у испанцев легко и просто получить визу на год в чистый паспорт)
позвольте узнать, как я ввожу в заблуждение, если лично получал и не только себе? Да, кому-то дали под даты поездки (совсем мало таких), кому-то на полгода, кому-то сразу на год.
Можете на авд почитать, что испанцы славятся давать сразу длинные шенгены, это у них политика такая по развитию туриндустрии.

kravets
16.05.2018, 19:14
можно подтвердить

Госорганы этим заниматься не будут. Я напомню - речь о том, что нужно больше времени провести в стране выдачи визы. Не проверить, как мне кажется, если специально этим не заниматься.

докторенок
16.05.2018, 20:55
А я, например, не забывал :)

Я тоже.

Добавлено через 2 минуты
.

Если в Одессе есть Итальянская улица это не значит, что каждый одессит свободно и бегло говорит на итальянском. А вот на русском говорит практически каждый одессит. Кстати, там еще есть еще Еврейская улица, Болгарская, Греческая, но основным языком все равно является русский.

Добавлено через 1 минуту

.

Не просто можно, а нужно!

Добавлено через 1 минуту
а на свой Север и огромные территории можно и подзабить. Никто туда не ездит, по телевизору не показывают, ну и не надо.

За что Вы так с нашим Севером? Все же своя страна, забивать на нее не гоже.

Courtney Love
16.05.2018, 21:42
Я тоже.

Если в Одессе есть Итальянская улица это не значит, что каждый одессит свободно и бегло говорит на итальянском. А вот на русском говорит практически каждый одессит. Кстати, там еще есть еще Еврейская улица, Болгарская, Греческая, но основным языком все равно является русский.

Это юмор или что? Вы правда не встречали там огромного количества иностранных туристов? Или вы, видимо, реагируете только на русский:rolleyes:
Не знаю, мне непонятны подобные имперские замашки. А если, например, Великое княжество Литовское сейчас захочет все вертать как было при них, согласитесь?

Добавлено через 2 минуты
докторенок, да, и цитируете мои сообщения целиком, не удаляйте половину фразы.

Maksimus
16.05.2018, 22:35
Не просто можно, а нужно!
а воевать и умирать вы пойдете?

Лучник
16.05.2018, 22:51

Дык не нужно умирать: присоединили Крым уже :)

Courtney Love
16.05.2018, 23:12
Дык не нужно умирать: присоединили Крым уже :)
Так ведь Одесса на очереди.
Можно, наверное, и Финляндию. Пусть и у них продукты станут невкусными.
Но, что радует, чем ближе у сыновей призывной возраст, тем меньше у фанатов империи завоевательных амбиций.

Martusya
16.05.2018, 23:19
Особенно занятно, когда это пишут историки. Казалось бы, сколько примеров, когда имперские порывы заканчивались нефиговым поджопником, ан нет. Вы профнепригодны что ли, граждане доктора исторических наук?

докторенок
17.05.2018, 05:24
Это юмор или что? Вы правда не встречали там огромного количества иностранных туристов? Или вы, видимо, реагируете только на русский:rolleyes:
Не знаю, мне непонятны подобные имперские замашки. А если, например, Великое княжество Литовское сейчас захочет все вертать как было при них, согласитесь?

Добавлено через 2 минуты
докторенок, да, и цитируете мои сообщения целиком, не удаляйте половину фразы.
Юмор как раз у вас: я говорю об одесситах, а вы толдычите про туристов. Они каким боком тут? И второе: не надо мне приписывать того, что я не писала: если я и мечтаю о возрате в состав России Одессы это не значит, что я предлагаю забросить развитие других регионов страны.

Добавлено через 34 секунды

Я предлагала воевать?

Лучник
17.05.2018, 06:30
Так ведь Одесса на очереди.

Обождем покамест. Будет еще случай.

Можно, наверное, и Финляндию.

Если финны захотят, так поркуа бы и не па?

Казалось бы, сколько примеров, когда имперские порывы заканчивались нефиговым поджопником, ан нет. Вы профнепригодны что ли, граждане доктора исторических наук?

Это не имперский прорыв. Империи - многонациональны. В этом, собственно, их суть.
В данном же случае речь идет об объединении этнических русских в одно более или менее мононациональное государство.
Примеры, объединения наций в рамках одного государства привести? :)

А Империя - это уже следующая стадия :laugh:

докторенок
17.05.2018, 06:58
Особенно занятно, когда это пишут историки. Казалось бы, сколько примеров, когда имперские порывы заканчивались нефиговым поджопником, ан нет. Вы профнепригодны что ли, граждане доктора исторических наук?

Это и есть наш профессионализм, знание истории, в том числе и вопроса о том как регионы, в которых едва понимают украинский (Крым, Одесса, Донецк) вошли в состав Украины.

Team_Leader
17.05.2018, 09:08

Это Вы говорите немцам по поводу Объединения Германии, а так, по сути - лучше Лучника не скажешь.

Martusya
17.05.2018, 09:11
Яааааснееенько

Вернусь в палату, когда наполеонов из нее вывезут в отделение для буйных.

*тихо уходит, вешает табличку "карантин"*

Longtail
17.05.2018, 09:21
Мова - диалет русского языка.

Ну, вообще, конечно, это совершенно не так. В украинском сохранилось больше от древнерусского языка, например, названия месяцев там остались без изменений, а у нас были внедрены римские названия.
Так что русский и украинский - это две ветви от одного и того же предка.

Team_Leader
17.05.2018, 09:52
Longtail, и шо? в двух диалектах одного языка не могут использоваться разные слова для одного и того же явления?
Примеры:
псковское векша-белка, воронежское сапетка- корзина, курское укладка — сундук,серники — спички.

На основании этого срочно объявлять незалижнисть Куряндии, Псковяндии, Воронежандии и т.д.?

Добавлено через 5 минут
Longtail, между любыми двумя диалектами немецкого языка - расстояние гораздо больше,ч ем между руским и украинским.
Количество слов не используемых в других частях германии - зашкаливает.
Вы просто избаловоны сильной однообразностью русского языка на всем его ареале (в форме великорусского диалекта) и вы уже готовы минимальные отличия принять за другой язык.
Я Вам более того скажу, любой незамутненный деревенский диалект в западной и юго-западной части России по сути ближе к белорусскому языку, чем к русскому. Западаня часть России - это имеется в виду - всей России, с учетом Владивостока, а не только западной части европейской России. Все эти акающие "гэ"кающие - это по сути - белорусский (а белорусский лексически - от украинского ничем не отличается, только один акающий другой окающий, и всего делов). И все носители этих диалектов (простите, гвооров) прекрасно понимают и белорусский и украинский.
Будем объявлять о самороспуске России? Вы это предлагаете?

МЮрий
17.05.2018, 10:04
Да, это касается русских любого этничского происхождения: туркменского, кирзизского, узбецкого, еврейского, татарского, грузинского и т.д. Никого не отвергаем.
Спасибо барин. А то уж подумал, что пора чемоданы паковать.

Так что да, честно и открыто мы - русские националисты.
Зики, зики тренируйтесь кричать.

Team_Leader
17.05.2018, 10:58
МЮрий, а чего кричать? Зико - давно не играет, да и за сборную Бразилии я как-то не болельщик.
И вообще билетов на чемпитонат мира мне не досталось, так что особого смысла кричать перед телеком "Глушаков" смысла нет. Не услышат, да и шансов особо нет, слабая команда. Это сборной не помог бы и такой сильный тренер, как Адамас Соломонович Голодец.
Да и в принципе, надоел этот спорт. Без него как-то спокойнее и нервы лишний раз не мотаешь себе....
Лучше в отпуск съездить, я считаю.

Добавлено через 9 минут
первочередной вопрос - внутренний, это экономическое развитие и создание привлекательнйо альтернативы в российской системе.
Воевать - с призывным контингентом чуть больше 200 тысяч человек в год - у нас нет сейчас никаких ресурсов. Русские (в расширительном смысле, Russians, если хотите -) кончились - на войну точно не хватит.
Кстати, поэтому я тоже считаю надо вылезать из сирийской авантюры, пока не попали в переплет похлеще.
Стратегия на притяжение к себе должна быть долгосрочной, китайского (если угодно) типа. Быстро нчиего не получится. Постепенное объединение, "одна страна - две системы" и т.п.
Но конечные цели - надо всегда иметь в виду.
особых преимуществ от сепаратизма на украине - нет, так что вся эта бандеровская пена - один фиг спадет рано или поздно.
Также это не значит, что не надо крепить оборону. само собой надо! Но - развитие экономического базиса - первоочередная задача.

Добавлено через 17 минут
О других радостях.

В общем таки восстановили хотя бы один рабочий ФД.
А то все Лебедянки.... да даже и ОВ.
Вот ФД - сила, краса и мощь!
TNrl5UnWsCg

mitek1989
17.05.2018, 11:02
Зики, зики тренируйтесь кричать.

Team_Leader, мне кажется, МЮрий имел в виду вот это...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1 %81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5

Longtail
17.05.2018, 11:07
Longtail, и шо?

Та ни шо)
Но я вижу коренное непонимание логики оппонента (т.е. меня) и соответственно контрадикторные аргументы, которые не противопоставляются моим, а скорее вы делаете за меня (умышленно) неверные выводы. Т.е. используете нелогическую форму приема "reductio ad absurdum" - доведение до абсурда, а значит хитрите. Так что я вас раскусил :p

в двух диалектах одного языка не могут использоваться разные слова для одного и того же явления?
Могут, но мы ведь говорим не о различных обозначениях в двух диалектах, а о том что в одном из языков сохранилось более древнее слово.
Т.е. здесь ваша аргументация не к месту.

На основании этого срочно объявлять незалижнисть Куряндии, Псковяндии, Воронежандии и т.д.?
Как можно на основании отличий в диалектах объявлять о независимости? Это глупо.

между любыми двумя диалектами немецкого языка - расстояние гораздо больше,чем между руским и украинским.
Это верное утверждение, но сравнивать в этом отношении русский и немецкий языки - это немного некорректно.

Вы просто избалованы сильной однообразностью русского языка на всем его ареале (в форме великорусского диалекта) и вы уже готовы минимальные отличия принять за другой язык.
Ну аргумент "избалован", значит "это другой язык", какой-то странный. Мне тут даже спорить неудобно. Вам нужно привести более аргументированный тезис.

Я Вам более того скажу, любой незамутненный деревенский диалект в западной и юго-западной части России по сути ближе к белорусскому языку, чем к русскому.
Здесь не соглашусь: скорее всего там просто лучше сохранились остатки из древнерусского, имеющие общие корни с современными белорусским и украинским.

И все носители этих диалектов (простите, говоров) прекрасно понимают и белорусский и украинский.
Да, поскольку изначально это был один язык, а затем разделился на две ветви.

Будем объявлять о самороспуске России? Вы это предлагаете?
Я ничего такого не предлагаю и из моих слов очень сложно к такому выводу прийти. Это уже ваши выдумки и использование нелогических методов споров:cool:

Дмитрий В.
17.05.2018, 11:09
Team_Leader, ради Одина, Яхве и Аллаха, ну не лезьте Вы, как Задорнов, в лингвистику вообще и социолингвистику в частности, с учетом того, что разбираетесь Вы в ней, объективно говоря, весьма поверхностно, оставьте вопросы разграничения языка и диалекта специалистам.

Team_Leader
17.05.2018, 12:43
mitek1989, будем дальше троллингом заниматься?
Ежу понятно, и было специально написано и подчеркнуто, что никто с этим не собирается иметь общего!
Что дальше?
Идите в бельгийский парлемент и суйте тоже самое в рожу партии фламандских националистов, например. - Тоже самое Вам скажут.
Не относится. Не поддерживаем и осуждаем.
Кажется в 1945 году вопрос закрыли, слава Богу. И что касается нас русских, россиян и советских - мы его и не открывали, кстати. И больше всех пострадали при этом.
В общем, вопрос закрыт и давайте не будем продолжать.
С нашими российскими национальными традициями это не соотносится никак!
hKhcjvCuOnE

Добавлено через 1 минуту
специалистам.
каким специалстам? Нет там в этом вопросе никакой науки, одна политика! И не более того.

Добавлено через 1 минуту
Да, поскольку изначально это был один язык, а затем разделился на две ветви.
это еще большой вопрос. Был ли это когда либо один язык :yes:

Добавлено через 1 минуту
Longtail, вся моя аргументация сводится к показанию того, что никакой системы в выделении языков и диалектов нет, а все и во всех случаях решается исходя из сугубо политической целесообразности. :yes:
А раз политическая целесообразность, то ничто не мешает нам следовать своей политической целесообразности и все.

Добавлено через 11 минут
Дмитрий В., c теми же месяцами. нет тут никакого объективно социального контекста. И в русских деревнях месяца назывались весьма по-разному и часто не в латинском варианте. И на территории Ураины назывались по-другому и не всегда совпадаючи с официальным нонешним литературным украинским.
И так было о конца 19ого века, пока не началось всеобщее образование - а там учителя учили так, как установило центральное (Россия) или местное (Украина) правительство. То есть полиическая целесообразность в чистом виде.
Надо понимать, что так называемый литературный русский язык (как и любой другой аналогичный) - это на самом деле некий искусственный во многом обусловленный потребностями канцелярии кодифицированный язык. на это специально нанятые писатели работали - все на зарплатке Госдепа правиельства: Пушкины, Толстые, Достоевские, тоже самое и украинский язык.
Вот ивсе, а настоящий этнический язык по сути - это те или иные варианты трасянки/суржика. Они Шо в/на Украине. что в России - один фиг. И это все мало имеет общего с литературной номрой, которая Не в силу НИКАК ОБЪЕКТИВНЫХ ЗАКОНОВ - не формировалась - абсолютно субъективная, внедренная сверху вещь, в силу сугубо политической целесообразности.
искать по этому какие-то социо-лингвистические закономерности нет никакого смысла.

Добавлено через 46 минут
тот же пример, почему звонИть, а не звОнить.
Апотому что сидел в канцелярии какого-либо института или министерства просвещения чиновник, и левой пятке его ноги пришло в голову, что звОнить неблогозвучно. а звонИть нормально. Ну вот он и вбил в ному. и темперь нам все талдычуть о великой научнйо закономерности, что в правильном русском языке - звонИть, а вот звОнить - это неправильно и не по-русски :) (особенно прикольно это звучит, когда это начинают вещать человеку, чьи папы, мамы, дедушки и бабуки и т.д. колена до десятого - ни на каком ином языке не изъяснялись :laugh:)
Или что вот енто - украинизм, а по-русски надо так.
А на украине - наоборот, борются с русизмами во имя украинизмов :)
Все четко в согласии с началсьвенной инструкцией :)

Добавлено через 19 минут
Могут, но мы ведь говорим не о различных обозначениях в двух диалектах, а о том что в одном из языков сохранилось более древнее слово.
опять-таки, почему сохранилось: начальству так было удобнее. Поскольку с Петра 1 был взять курс на европеизацию (кстати, есть Версия, смотрим "Крамольная Версия Войны 1812 года", что это был никакой не Романов, а представитель датской диннастии Ольденбург, производивший захват России), само собой им было удобнее и во внутренних канцеляризмах и в переписке с начальством с Ватиканским и Лондонским по ту пору обкомами - использовать одни и теже термины в одтношении датирвки. раз уж перешли на новое летоисчисление (чтоб внутренние даты в приказах и внешние в международных и торговых договорах не переводить) - о само собой логично испольщзовать и западные названия месецев. ну само собой это же першло и в свежесочиненый литературный русский язык.
В тоже время, в деревнях Великоросии и Малоросии - использовали зачастую вариации старых славянских названий месяцев, однако когда пришло образование всеобщее - в официальнм языке уже были давно - латинские названия, так и переучили всех.
А на украине, когда стали запиливать сой самостийный официальный литературный язык - много позже - в конце 19 века, поставили задачу - максимальной дифференциации с официальным русским, ну и не нашли ничего умнее, как взять и деревнеские названия месяцев узаконить (чем, правда, создали самим себе неудобства, так как помимо клятых москалей латнские месяцы использовала вся Европа уже, бабки в деревне ладно, им пофиг, даже лучше - в травень сено косить - так понятнее, а уже даже пролетариат - он интернациональный, ему уже надо знать, в какую дату какого месяца надо солидаризироваться с иными международными трудящимися).
Вот и все....
не было бы вмешательства властей - были бы примрно похожие названия месяцев и тут и там с некоторыми вариациями. но примерно как в Украине и на Белоруссии.

Вот вам и ваша "объективная закономернось". которая на поверку оказывается тришкиным кафтаном политической целесообразности, а не объективной социальной закономерностью. Вот и все....

Добавлено через 9 минут
И последнее, в той же Украине, Беларуси - даже при использовании местных языков в обычной или деловой речи - никто местные названия месяцев практически не использует. Разве что постебаться, а так - все июни да августы.
Ибо неудобно.
Тiльки у охвициальных доКументах.

Maksimus
17.05.2018, 13:11
Дык не нужно умирать: присоединили Крым уже
Я предлагала воевать?
А как вы предлагаете присоединить Одессу? Крым удалось без боевых действий присоединить, а вот Донбасс присоединить (ладно, отделить) - нет.
Если не получится присоединить бескровно Одессу и начнется война, то кому предлагаете там умирать? Я не пойду, идите за свои идеи умирайте сами. Так ведь не пойдете, интеллигенция лишь может подстрекать...

Лучник
17.05.2018, 13:35
Я не пойду, идите за свои идеи умирайте сами.

Надо будет, и Вам, Максимус, пойдете. :)

Вне зависимости от своего желания. Но думаю, это не понадобится.

докторенок
17.05.2018, 13:56
Maksimus, еще раз повторяю: никому умирать не предлагаю. Никто ничего не должен в этом вопросе. Я никогда не писала не говорила о воруженном захвате Одессы. Хватит с нее бед и сражений. Я просто мечтаю, что Одесса войдет в состав нашей страны. Каким образом? Лично я была бы рада повторению крымского сценария.

Team_Leader
17.05.2018, 14:07
Каким образом? Лично я была бы рада повторению крымского сценария.
мечтать не вредно. Не будет. это были уникальные условия, которые никогда больше не повторятся.
вариант только один, работать во все лопатки, и по варианту ФРГ, чтобы сами украины захотели в Россию. Чтоб вопросов не осталось. Чтоб такая разница в уровне жизни была, что закачаешься, тогда само собой там изнутри все рухнет и к нам побежит присоединяться.
Это еднственный вменяемый вариант.

Martusya
17.05.2018, 14:21

Мужской такой подход. Надо заработать много денюжков, чтобы молодые задорные сучки в очередь стояли отсосать.

Maksimus
17.05.2018, 14:27
Надо будет, и Вам, Максимус, пойдете.
Вне зависимости от своего желания.
я найду средства и возможности в этом не участвовать.

никому умирать не предлагаю.
я была бы рада повторению крымского сценария.
Это разве не одно и тоже? А если сценарий пойдет не так, то польется кровь (конечно же не ваша, а чья-то другая, но это ведь мелочь, да?). Кстати, и в Крыму от этого было не далеко, будь бы украинская власть тогда порешительней.
Поэтому такие "мечтания" ничем не лучше желания войны. Странно, что дин этого не понимает (хотя у меня уже никаких иллюзий насчет "компетентности" нет).

мечтать не вредно. Не будет. это были уникальные условия, которые никогда больше не повторятся.
вариант только один, работать во все лопатки, и по варианту ФРГ, чтобы сами украины захотели в Россию. Чтоб вопросов не осталось. Чтоб такая разница в уровне жизни была, что закачаешься, тогда само собой там изнутри все рухнет и к нам побежит присоединяться.
вот-вот. Только с каждым годом у нас все хуже...

Team_Leader
17.05.2018, 14:36
Martusya, зачем. От сучек сифилис бывает.
А вот больше неамных работников и шире рынок сбыта для будущего бизнеса моих детей - самое оно. :yes:

Добавлено через 2 минуты
Martusya, проблема в том, что с молодыми и здоровыми женщинами и девушками там уже проблемы и они нарастают. Экономика в плохом состоянии, рождаемость падает, население стареет и уменьшается. Оно, впрочем и в России также, но у нас есть шанс изменить ситуации, у Украины вариантов быть субъектом, а не объектом истории - нет.

LeoChpr
17.05.2018, 15:43
это еще большой вопрос. Был ли это когда либо один язык
Это эе и козе понятно, что единого языка просто не могло быть. Разные группы племен использовали для общения разные системы. Это намного позднее произошло объединение отдельных сигнальных систем в языки разных групп, типа германских, романских, славянских, тюрских и т.п. Я не филолог. Не лингвист. Но такие вещи очевидны каждому и понятны каждой козе.

Добавлено через 2 минуты
у Украины вариантов быть субъектом, а не объектом истории - нет.
Тоже правда. Это все политические игры.

Team_Leader
17.05.2018, 15:58
Longtail, в Курской области (специально у матери спрашивал), Холзовский район - шампиньоны называют печеричками. Печерички. В России на самом деле в природе растут шампиньоны. Не только в искусственной среде.
Так вот, наличие специального названия для грибов это, что - основание объявлять незалежную Курляндскую Республику, а местный говор самостийным Курляндским Языком???
Это к вопросу про названия месяцев.

LeoChpr
17.05.2018, 16:08
Есть наглядный пример того, что языки возникли позднее, чем расселение первобытного племени. Если стукнуть кирпичом по голове 0 выпадает язык и речь, все остальное остается более менее сохранным. Есть такой субъект федерации Дагестан. Там очень много языков. Просто люди сначала расселились по горам и скалам, а потом стали общаться. Языков столько много, что им приходится общаться на русском. Не понимают друг друга.

Martusya
17.05.2018, 19:44
Martusya, зачем. От сучек сифилис бывает.

Глупости какие.
Например ваш уровень дохода - это уже сучки без сифилиса.

Team_Leader
17.05.2018, 20:12
Martusya, я в этих вопросах не разбираюсь. Но лоика подсказывает, что такие вещи невозможно гарантировать.
И уровеь дохода. Средний класс начинается с уровня 3000 долларов на человека в семье в месяц. Это стандарты международные.
Я с этим пока еще рядом не стою.

Добавлено через 2 минуты
А наверное не предполагается, что буду стоять.

докторенок
17.05.2018, 21:02
Это разве не одно и тоже? А если сценарий пойдет не так, то польется кровь (конечно же не ваша, а чья-то другая, но это ведь мелочь, да?). Кстати, и в Крыму от этого было не далеко, будь бы украинская власть тогда порешительней.
Поэтому такие "мечтания" ничем не лучше желания войны. Странно, что дин этого не понимает (хотя у меня уже никаких иллюзий насчет "компетентности" нет).

...

Вот я и мечтаю, чтобы все пошло как надо и крови не было. Чужая кровь для меня не мелочь, не надо придумывать. Вы не как не можете понять, что речь идет именно о мечте, а не о требованиях или рекомендациях, а она (мечта) имеет право быть любой.

Courtney Love
17.05.2018, 21:19
Вы не как не можете понять, что речь идет именно о мечте, а не о требованиях или рекомендациях, а она (мечта) имеет право быть любой.
Некоторые мечты, например, такие как ваши, нужно носить глубоко в себе и никому вслух не рассказывать. Потому что это стыдно, такое писать. Это все равно, что всем рассказывать о своей мечте заарканить себе мужа двоюродной сестры. И о мечте вселиться в ее квартиру, ну, потому что там красиво и просто, у меня же мечта такая!

Team_Leader
17.05.2018, 21:23
Courtney Love, ну почему же? Вернуть своих беглых холопов - это святое! Срока давности не имеет.

Добавлено через 1 минуту
Стыда тут никакого. Да и вообще, имеет значение не стыд, а целесообразность.

Courtney Love
17.05.2018, 21:27
Team_Leader, беглые холопы про вас уже давно забыли и плевать хотели с большой колокольни. Вы лучше следите, чтобы оставшиеся при вас по миру не пошли.

Team_Leader
17.05.2018, 21:29
Кроме того, зависит от координат моральных ценностей. Если рассматривать раздробленность Руси как вбитый осиновый кол в вековую мечту о единстве восточно-славянских народов, и вообще растоптанные 300 лет истории, то борьба с раздробленностью - правильна и моральна.
Мораль штука такая - очень зависит от идеологической позиции.
А вообще, отсылки к морали - это инструмет манипуляторов, которые пытаются подчинить вас своим целям. Как правило. Отсюда тезисы о моральности, рукопожатости и тп.

Courtney Love
17.05.2018, 21:44
Стыда тут никакого. Да и вообще, имеет значение не стыд, а целесообразность.
А вот это, действительно, инструмент фашистов.

Team_Leader
17.05.2018, 22:12
Courtney Love, вы манипулируете. Это недостаточное условие.

Maksimus
17.05.2018, 22:26
не как не можете понять
никак :facepalm:

Martusya
17.05.2018, 22:36
Courtney Love, ну почему же? Вернуть своих беглых холопов - это святое! Срока давности не имеет.

Тима, может вам в казаки податься? Вам дадут красивые штаники, повесят медальки, и вас немного попустит.

Вообще, конечно, надеюсь это бестолковый троллинг. Но если в отношении Лучника и Тимы я могу чуть-чуть надеяться, то д.и.н. с ласкательным суффиксом всерьез, стопроцентно. Хорошо, что студентов учит без фантазии, а то занесла бы им в мозги вот это все.

Team_Leader
17.05.2018, 22:48
Martusya, не знаю. Настроение голяк и бесперспективняк. На работе ничего толком не клеится, перспектив в других местах не просматривается, денег на Кадьяка не хватает.
Хорошего ничего. То есть любые возможные изменения - к худшему и очень сильно.....

Дмитрий В.
17.05.2018, 22:52
в казаки податься
Martusya, не надо в казаки, опасно, их тамплиеры обижают.

Courtney Love
17.05.2018, 22:55
Team_Leader, стать казаком - это только к лучшему. Прислушайтесь к совету.

А вообще, нужно перенять этот прием - когда нечего ответить, нужно сразу начинать жаловаться на жизнь. Сразу такой ореол жертвенности возникает вокруг человека

Team_Leader
17.05.2018, 23:39
Courtney Love, я не собираюсь в казаки. Это бред.

МЮрий
18.05.2018, 00:52
Courtney Love, я не собираюсь в казаки. Это бред.
Правильно, идите сварщиком.

докторенок
18.05.2018, 04:46
Некоторые мечты, например, такие как ваши, нужно носить глубоко в себе и никому вслух не рассказывать. Потому что это стыдно, такое писать. Это все равно, что всем рассказывать о своей мечте заарканить себе мужа двоюродной сестры. И о мечте вселиться в ее квартиру, ну, потому что там красиво и просто, у меня же мечта такая!

Ничего стыдного в моей мечте нет. Квартиры я захватывать не мечтаю. Соловьев вообще мечтал о вселенской церкви и всемирной монархии, а Циолковский о переселении на другие планеты. Так о них с гордостью в учебниах пишут.

Team_Leader
18.05.2018, 10:08
Правильно, идите сварщиком.

Как будто Вы не знаете про наш дискриминационный и сегрегационный рынок труда, по жадности олигархов давно освоивший принцип "каждому свое".

Никто и никогда не возьмет человека после 35 лет без опыта работы по этой специальности.
Им готовенькое подавай, а сами вкладываться и развивать человеческий капитал - они не готовы. Деньги дороже людей, а после 50 ты вообще никому не нужен. К вопросу о повышении пенсионного возраста.

Добавлено через 53 минуты
Выражаем пролетарскую солидарность бастющим товарищам - украинским железнодорожникам.
UHpIGNEiWJw&feature=youtu.be

Добавлено через 38 секунд
Да прибуде з нами товарищ Щорс!

Добавлено через 1 минуту
Кстати, у Arcelor Mittal Steel - походу бизнес накрывается медным тазом.
Конечно АПшечке надо не чесать в заднице а активно работать. Есть шанс формирования своего корпуса симпатизантов в/на Украине.

Добавлено через 2 минуты
Об элктрификации, как основе комплаенс-менеджмента на железнодорожном транспортеправда не совсем понятно, я так понимаю, тепловозный дизель в общем виде в авто заливать нельзя :) "Срочно все электрофицировать хватит на тепловозах йиздыть" :)
Правильно гутарить товарищ!
Кстати, РЖД объявила (в очередной раз) об электрификации многострадального участка Ожерелье-Елец.

Martusya
18.05.2018, 12:10
Martusya, не надо в казаки, опасно, их тамплиеры обижают.

Для тимы это единственный вариант получить то, чего не хватает для психического равновесия.

Team_Leader
18.05.2018, 12:23
Для тимы это единственный вариант получить то, чего не хватает для психического равновесия.
чего?
Денег это точно не принесет, а остальнео меня не интересует от слова совсем.
Формальных побрякушек - достаточно, вот чесслово.
Это убыточная деятельность.

Добавлено через 1 минуту
И от случая, что вот если тут реально по текущему месту основной работы все накроется медным тазом - возможность альтернативного трудоустройства хотя бы с сопоставимым уровнем дохода не даст совсем.
Скорее наоборот - там еще денег пососут. Поэтому, куда потрать я смогу найти и без псевдо-казаков.

Добавлено через 10 минут
Уффф.
Одной бабой с возу - кобыле легче.
таки уломал своих, что младшему идтить в музыкалку лучше со второго класса общеобразовательной школы (собственно я это 30 лет как знаю, это знают все вменяемые учителя музшколы, в первом классе ребенку тяжело).
Хочет на бабалайку.
Или аккордеон.
Если аккордеон, то - баян сам собой, мне еще аккордеон осваивать не хватало (и так французский придется, второй язык), хоят я играл, когда в форме был в музыкалке. на спор, быстро перекладывал и играл свою программу на аккордеоне, криво, но играл, но с баяном я смогу позаниматься, сыграть, показать как надо играть и т.п.
аппликатура и т.п. - пальц помнють. "Коробочку с выходом" и "розпрягайте хлопци коней" с вариациями - и сейчас сыграю.....
Заодно будет повод купить хороший многоголосный баян :laugh: и таки выучить Фугу и Токкатту Ре-минор товарища Иван Севастьяныча Ручьёва.

Дмитрий В.
18.05.2018, 13:14
мне еще аккордеон осваивать не хватало (и так французский придется, второй язык)
Team_Leader, а вариант оставить интересы и хотелки детей им самим на откуп не рассматривается? При должной поддержке типа репетиторов по необходимости и т.п.

Team_Leader
18.05.2018, 13:48
Дмитрий В., ну так сам и орет: "Хочу в музыкалку". Года два уже орет.
Бабалайку, или аккордеон. Ну с учетом, что не понимает - баян сойдет.

Добавлено через 23 секунды
А уже меня жена в свою очередь дергает, давай записывать

Рената
18.05.2018, 14:26
Team_Leader, видимо, Дмитрий В., имел ввиду, пусть ходят, но репетитор - не Вы.:) Или не, не вариант? Они ж могут и в балет захотеть. Вы тогда купите пачку и будете показывать как па-де-де правильно делать?

_Tatyana_
18.05.2018, 14:27
Team_Leader, могу продать пианино по спекулятивной цене

Дмитрий В.
18.05.2018, 14:46
пусть ходят, но репетитор - не Вы
Рената, да, именно.

Team_Leader
18.05.2018, 15:41
Рената, наличие репетиторов не исключает участия в образовательном процессе родителей :D
4 eyes are better then two 2

Добавлено через 1 минуту
могу продать пианино по спекулятивной цене
я боюсь у меня доставка от Воронежа дороже выйдет.
А в Ларгус не влезет, а прицеп покупать ради одного пианина - а ну нафик.
Кроме того, на пианине дольше учиться, чем на народных.

Добавлено через 1 минуту
В общем мы люди советские и привыкли все делать по-советски. То есть сами :) Огород копать - сами, на баяне учить - сами, диссертации писать - тоже. Иначе можно договориться до диссертаций на заказ :)

Добавлено через 24 минуты
Martusya, про "2 Тима" и спидобезопасных сучек.

43% американских семей не могут свести концы с концами. Они не могут оплатить жилище и пищу. В Калифорнии, Нью Мексико и на Гавайях таких 49%. Вдумайтесь в жуткие цифры - 66% рабочих мест в США оплачиваются меньше, чем из расчета 20 долларов в час. В Кингкаунти штат Сиэттл семья из четырех (муж, жена, школьник и дошкольник) нуждалась в бюджете в 2016 году в 85 000 долларов в год. Для этого нужно получать 42, 46 бакса в час. Но, увы, в штате Вашингтон только 14% работ оплачиваются из расчета 40 баксов в час.

Впрочем, и это ерунда в сравнении с ужасами жизни китайских рабочих, получающих 4-6 баксов в час. Они вынуждены работать по 10 часов в день, чтобы заработать за день жалкие 40-60 баксов. Представим себе этот ужастик. 50 баксов х 62 = 3100 рублей в день. Столько в среднем зарабатывает несчастный китайский рабочий. За месяц получается чуть свыше 60 000 рублей. Их даже особо налогами не облагают. Настолько мало, но всё равно прожить трудно, да и нельзя это жалкое существование назвать жизнью.

Понятно, что только у нас народ процветает и даже зажрался от избытка благ. Об этом нам недавно напомнили Шнур и Глюкоза.

Если проще, у нас нет порядочных людей в шоу-бизнесе. Какая-то шваль, готовая всех оскорблять по указке сверху. В мире выстроена жесткая иерархия уровней жизни. Эта иерархия не имеет ничего общего ни с понятиями справедливости, ни с понятиями оплаты по труду, ни с понятиями экономической целесообразности и с реальными экономическими потребностями.

В США недовольны, что многие живут с родителями и не влезают в ипотечное рабство. В Китае недовольны тем, что работают больше американцев, а получают намного меньше. А у нас попса недовольна тем, что многие миллиардеры очередную суперяхту не купили. (https://kosarex.livejournal.com/)

Longtail
18.05.2018, 16:40
4 eyes are better then two 2

4 глаза лучше двух по 2? Это как?:rolleyes:

Team_Leader
18.05.2018, 16:54
Longtail, ну то есть "доложить и посоветоваться" (хорэнсо- по-японски). Гемба гембуцу, сок иппо и т.д....
Одно дело должны делать минимум 2 человека и начальник вместе с ними.

Добавлено через 2 минуты
Longtail, на практике - любой вопрос поручается одновременно миниму двум руководителям, на исполнительном уровне - двум исполнителям и пока они не выработают и не подпишут согласованное мнение - решение не принмиается. Исключается любая единоличность и персональная ответственность. только коллективная.

Добавлено через 42 секунды
Это кстати, - основа производственной системы Тойота.

Добавлено через 5 минут
Longtail,
HORENSO – (REPORT, CONTACT AND CONSULT)
May 01, 2012

By Patricia Pringle, Japan Intercultural Consulting

Don’t fix it!

Our company facilitates leadership training for Japanese engineers who are assigned to their companies’ factories in the US. Our job is to make them aware of American leadership styles and how to manage Americans effectively.

When we ask groups about their challenges, someone always brings up this point. “If the machine isn’t operating normally, Americans try to fix it themselves. On their own, they decide that it is a simple fix, and they can do it themselves. This can turn into a serious problem later. Instead of fixing the problems, we want them to report the problem so that we can investigate.”

Everyone in the room nods in agreement. (http://www.japanintercultural.com/en/news/default.aspx?newsID=169)

Добавлено через 1 минуту
Грубо - если у тебя в процессе возникли проблемы - никогда не пытайся решать их сам - обратись за помощь начальника/коллеги и т.п...

LeoChpr
18.05.2018, 16:59
..............................

Team_Leader
18.05.2018, 17:00
Короче, если у американца/русского машина не работает нормально - они пытыются сами исправить проблему...
Конечно.... белые длинноносые обезьяны, что с них взять :)
Инициатвные и глупые :)
настоящий люди должны действовать только коллективно. Team Work - наше все. А В воспитании - нас так учила и советская школа. "Семья и школа". Школа/репетитор - ставят учебные задачи - семья выполняет :)

ОГК
18.05.2018, 21:44
Вдумайтесь в жуткие цифры - 66% рабочих мест в США оплачиваются меньше, чем из расчета 20 долларов в час.
Для сравнения, зарплата полного профессора в среднем американском университете составляет 65 долларов в час, хотя есть и такие, у кого более 100. Но в США совершенно другая структура затрат. Поэтому напрямую сравнивать бессмысленно.

Longtail
18.05.2018, 21:44
Team_Leader, завтра поеду на ТО в Ногинске, приглашаю в рамках Team Work поприсутствовать (хотел добавить "и оплатить", но как белой обезьяне, не позволила совесть, обещаю, что буду совершенствоваться).

Team_Leader
18.05.2018, 22:01
Longtail, а чего так далеко?
Вообще, с удовольствием, но завтра везу сына на последний звонок в Боровск Калужской области. Там в Этномире они будут зависать.

Longtail
18.05.2018, 22:08
Longtail, а чего так далеко?
Вообще, с удовольствием, но завтра везу сына на последний звонок в Боровск Калужской области. Там в Этномире они будут зависать.

Дешевле.

Кстати, в этномире я бывал, правда, зимой. Но плевался..как-то было не очень. Может летом получше будет.

kravets
18.05.2018, 22:46
Уф. Защитилась аспирантка. Можно расслабиться.

Maksimus
18.05.2018, 23:06
могу продать пианино по спекулятивной цене
такое добро за самовынос отдают. Максимум бутылку сверху.

Кстати, в этномире я бывал, правда, зимой. Но плевался..как-то было не очень. Может летом получше будет.
и летом тоже дерьмовое местечко

Team_Leader
20.05.2018, 16:29
Уф. Защитилась аспирантка. Можно расслабиться.

Искренние поздравления!!
И скорейшего утвеждения до окончательной кончины ВАК.

Добавлено через 23 секунды
Maksimus, ну, не так уж все плохо.

Добавлено через 39 секунд
Понятно, культурная составляющая почти нулевая - сборник ресторанов в типа национальном стиле.

Добавлено через 41 секунду
Но не так плохо, динопарк почти как в Турции. Детям нормально, а учитывая, что рядом с моей дачей....

kravets
20.05.2018, 16:35
до окончательной кончины ВАК

Не дождемся. Да, там наверняка будут меняться руководители подразделений. Но ЭС уже подкорректированы.

Lord Marlin
03.07.2018, 20:53
очень внезапно выиграл рнф для молодых ученых. о_О
прям реально не ожидал, так как заявка писалась в перелетах, да в перерывах в прогулках по Парижу

пока рецензии в иас рнф не появились. интересно, что эксперты написали

докторенок
03.07.2018, 20:55
Lord Marlin, поздравляю!

Lord Marlin
03.07.2018, 20:57
докторенок, спасибо)

kravets
03.07.2018, 21:43
Аспирантку на ЭС утвердили.

D328
21.09.2018, 06:20
Как хорошо, когда хорошо. Или хотя бы неплохо.

0,1 ставки в российском вузе совсем неплохо, если это оплата за ведение практик. Хорошо вузу, у которого есть преподаватель-практик (работодатель).
Хорошо преподавателю, который может формировать кадровый резерв.
Хорошо студентам, у которых есть не только живая преддипломная практика, но и перспективы устроиться на работу по окончании. В том числе с зарубежными перспективами.

Хорошо, когда известному европейскому научно-образовательному и производственному центру нужен российский специалист.

Хорошо, когда выступаешь на настоящей конференции с постерным докладом.
Постер - в сборнике, комментарии можешь давать вживую на стенде. Конечно, хорошо бы свободно болтать и самому, но неплохо, что рядом есть переводчик. Впрочем, коллеги по цеху понимают и твой специфический "форейн инглиш".
Хорошо, когда твоим докладом интересуются потенциальные покупатели. И даже когда конкуренты. Это полезные конкуренты, они думают над тем, как стать лучше тебя, а не как сделать тебе плохо.

Хорошо, что оборудование, к внедрению которого ты причастен, служит людям, и ты видишь явную пользу от своей работы.

kravets
21.09.2018, 17:29

Прошла Президиум. Теперь просто ждем приказ.

Lord Marlin
21.09.2018, 17:38
kravets, не имея згнакомых, можно как-то отследить этапы прохождения?

kravets
21.09.2018, 18:46
Увы, никак. У нас там же сегодня решился и иной вопрос, но до приказа потерплю...

А, в принципе по диссертациям вариант есть. Нужно просить УС позвонить куратору ЭС, чтобы УС узнал, что с аттестационным делом. При мне куратор отвечала на такие звонки конструктивно. Но - не человек с улицы.

Lord Marlin
21.09.2018, 20:01
kravets, ок) спасибо!
с учетом нашего УС никак))

kravets
21.09.2018, 20:18
А ПДС не пинается?

Lord Marlin
21.09.2018, 21:36
kravets, а зачем? инфа не перовой необходимости при стандартных сроках.
я так, для общего развития спросил.

kravets
21.09.2018, 22:02
1. Соискатель сильно волнуется, особенно если попал в лето.

2. ПДС или иные сильно волнуются, если есть потенциальные проблемы с работой/соискателем/документами.

Lord Marlin
21.09.2018, 23:54
kravets, в ближайшем для меня случае не актуально первое и, надеюсь, не будет второе)).
у жены защита 28 сентрября.

Maksimus
22.09.2018, 09:38
Сама писала? А то, знаете, есть прецеденты ))

Lord Marlin
22.09.2018, 10:19
Maksimus, сама, сама. она умнее меня. и работа у нее, пожалуй, по-лучше моей будет.особено в плане фундаментальности и физики

LeoChpr
22.09.2018, 12:23
она умнее меня
Если судить по анекдоту, то это ситуэйшен с мужем-рогоносцем. Но это шутка. Пусть будет все хорошо с защитой у супруги.

Longtail
24.09.2018, 09:42
работа по-лучше

получше.

Team_Leader
24.09.2018, 09:57
А у нас наоборот все плохо - уже по второй защите. Если не отобъемся на ЭС - то все, совет накрывается медным тазом.

kravets
24.09.2018, 12:51
Если не отобъемся на ЭС

Вопрос готовить надо...

Team_Leader
24.09.2018, 13:16
kravets, имеющиеся ресурсы не позволяют "готовить вопрос".
та как перетусовалю всю колоду экспертных советов, по большому счету убрали всех по отраслевой экономике, сейчас де-факто общеэкономический ЭС - это совет по финансам и политэкономии.
Там никто особо не разговаривает.
Пролый раз - суть претензий мы узнали только на ЭС (и было совсем не то. к чему готовили соискателя), в этот раз тоже самое.
А оющая установка такая, что "в технчиеских вузах экономических советов быть не должно", вот и весь сказ.... :smirk:

kravets
24.09.2018, 14:07
Вопросы надо решать с куратором...

Team_Leader
24.09.2018, 15:05
kravets, решали. Решили: "Вызов для уточнения научной новизны и личного вклада соискателя". :yes:

kravets
24.09.2018, 15:06
Не решили...

Team_Leader
24.09.2018, 15:12
kravets, по факту: "против лома нет приема". Конъюнктура поменялась.

Совет открывали по представлению минпромторга в ЭС по отраслевой и региональной экономики, что - нужен хоть один специализированный совет в стране по тематике экономики легкой промышленности. Под это обоснование открыли и этой (негласнйо: в паспортах специальности это не зафиксировано) тематики достаточно строго придерживались.
За счет этого и малого количества защит в старом ЭС были на хорошем счету.
Теперь старый ЭС разогнали за прошлые грехи, всю 08.00.05 переподчинили в новый совет по эконтеории и финансам, а для тех теперь выходит: "мелкотравчатые темы": какого хрена диссератции по легкой промышленности, когда доля в ВВП еньше 0,5% (типа как с той пресловутой диссертацией по спортивной педагогике по обучению русской лапте), типа - неактуально.
Вот и все дела.
закроют нас и всего делов, заодно удобный повод перед диссернетом (хотя у нас плагиата случаев не было не только по совету, но и ВУЗ - на фоне большинства очень чистый - антиплагиат-культура весьма сильна с советских времен) отчитаться о "проделанной работе".
Типа закрыли неэффективный совет.

Всё уже понятно.

Добавлено через 1 минуту
kravets, есть выосоке начальство - что оно смогло - то и есть - оно во все кабинеты вхоже, что оно может сделать - оно делает. А когда нет - тогда нет....

Lord Marlin
28.09.2018, 19:56
жена защитилась.
единогласно:)

докторенок
28.09.2018, 20:02
Lord Marlin, поздравляю. теперь еще чуток терпения (на оформление документов) и можно выдохнуть.

Лучник
28.09.2018, 20:24
жена защитилась.
единогласно

и я тоже всячески поздравляю!

Lord Marlin
28.09.2018, 20:46
докторенок, Лучник, спасибо)
угук.) щас надо запись получить. и писать стенограмму. остальное фигня)

Димитриадис
01.10.2018, 11:37
Lord Marlin, поздравляю! А у вас одна отрасль или разные?

Lord Marlin
01.10.2018, 12:26
Димитриадис, одна.

Team_Leader
01.10.2018, 13:26
жена защитилась.
единогласно
нет, ну то, что "за" проголосовало больше 75% присутствовавших на заседании - оно, конечно, хорошо, так как нет по крайней мере формального повода для вызова в ВАК, однако.... все поздравления после утверждения.
Сил вам и терпения.
Главное - заключение написать правильное. А это задача, сравнимая с самой защитой.

Добавлено через 1 минуту
остальное фигня)
стенограмма фигня - главное заключение......

Добавлено через 1 минуту
А также разобраться с паролями ЕГИСМ (не путать с ЕГАИС :beer:) для загрузки в ЦИТИС

Порнография (слово секс здесь явлется слишком мягким) та еще.

Lord Marlin
01.10.2018, 20:27
Team_Leader, у нас заключение пишится за 15 минут. никаких проблем с этим нет.
стенограмму надо послушать и переписать ворпосы и ответы в читаемый вид, а потом согласовать с начальником отдела аттестации кадров высшей квалификции. это самое сложное.

А также разобраться с паролями ЕГИСМ (не путать с ЕГАИС ) для загрузки в ЦИТИС
о. что-то новенькое. у меня такого не было. и про это пока нчиего не говорили. только пока сказали идк сделать на https://rosrid.ru/

про утверждение, эт, конечно,да. но я не слышал про то, что у нас кого-то вак не утвердил

Team_Leader
12.10.2018, 21:30
Таки отбили нашу девочку в ВАКе. Было тяжело.
Можно поставить отметку - впервые пройден ВАК. В качестве ученого секретаря. Попутно получил "оплеуху" от Экспертной комиссии за несдержанность и неакадемичность поведения, ну ла ладно... : D перевел огонь с соискатеоя (и совета) лично на себя, главное результат. Типа "молодой неопытный ученый секретарь напортачил" (хотя я только защиту проводил и заключение делал, принимал не я). Впрочем не важно....

Шо характерно - в тот день пачки дел рассматриваоись 2012-2011 годов по диссернету на лишение.
Обстановка нераозная, диссернетчики шастают.

Ну да и Бог с ними.
К нам предъява была, а что вы типа там универсальными методами стали заниматься, которые не только в легкой промышленности применимы, вот психологические факторы, трудовой потенциал, а вам надо рулеткой маршру обхода многостаночного обслуживания между станками проверять, и нормировочные карты делать....

Правда, где тогда наука..... на этот раз отбились, а так по сути главное не вкусовщинное замечание - в кандидатской долдно быть не больше 5 пунктов новизны, а вы на 7 размазались.
Ну и само собой я как ученый секретарь во всем и воноват и обещаю исправиться. На этом и порешили.
Девушку пропустили, нам устное внушение. "Без протоеола чему нас усит семья и школа". В итоге проторчали с 10 до 15 часов.

kravets
12.10.2018, 21:49
Девушку пропустили, нам устное внушение

Чудесный результат. 5 для кандидатской - это предел.

Лучник
13.10.2018, 05:35
Team_Leader, круто! Меня недавно звали в ученые секретари - отказался наотрез. У меня таки и так нервы! Сейчас почитал Ваш пост - перекрестился левой пяткой!

шайтан-механик
13.10.2018, 14:44
мне на заседании кафедры сказали, что для кандидатской и двух пунктов достаточно.

Team_Leader
13.10.2018, 21:26
шайтан-механик, нет, это мало. Однозначно. 4-5 в любом случае.

Димитриадис
15.10.2018, 08:45
Попутно получил "оплеуху" от Экспертной комиссии за несдержанность и неакадемичность поведения
Вы что там, матом ругались? Недостаточно низко перед экспертами кланялись?

Обстановка нераозная, диссернетчики шастают.
Ишь ты. Отрабатывают, стало быть, гранты на совесть...

Team_Leader
15.10.2018, 09:21
Димитриадис, умничал много. Как обычно :D

Димитриадис
15.10.2018, 12:35
Team_Leader, это ладно. Хорошо, что всё хорошо закончилось :)

Team_Leader
15.10.2018, 13:53
Димитриадис, на 50% хорошо.

Первого парня с той пары защит, что были в марте - мы же не отстояли.

Это было первое заседание объединенного ЭС по экономике (после ликвидации именно с подачи диссернетчиков, но там понятно, сами члены ЭС повод дали - сейчас аспирантов тех экспертов тащят в ВАК, в частности старых по плагиату), процедура неотработанная.
В общем, заслушивали не тройками, а всем составом ЭС, и нашего первым вызвали.
Вызывали и спрашивают: "Какие количественные методы вы использовали".
А он растерялся (хотя там было что сказать - формулы, показатели, дофига) - и начал со своими фирменными (мы говорили откроенно коллегам из другого города, с кем у нас объединенный ДС, что они со своей "живой организацией" и "дихотомией" и прочим глубоким флософским дискурсом доиграются) и типя ляпнул " мы в основном качественные методы использовали"....
В общем - а там же сейчас в основном финансисты сидят и экономсты-математики.
ему говорят: "все, спасибо".
Ну и проголосовали за нерекомендацию по выдаче диплома.
решение объявили и мы написали заявление о снятии.
такие дела... Грустно.

Откровенно говоря - в том формате шансов ученому секретарю поумничать как раз таки не было. В июне дело было.
А тут уже тройками пошло.

Старший докторенок
30.10.2018, 14:43
А у меня очередная статья вышла в журнале СКОПУС :cool:

mitek1989
30.10.2018, 15:35
Старший докторенок, поздравляю! В исторических науках это значимый результат.

По хорошему завидую в этом плане физикам-химикам, которые такие статьи могут каждый год пачками клепать...

Team_Leader
30.10.2018, 15:36
Старший докторенок, молодец, как говорил староста нашей параллельной 47-ой группы Славка Зорин: "Возьми(те) себе шоколадку" :)

Старший докторенок
30.10.2018, 15:45
mitek1989, у нас не просто мало журналов, у нас еще и стать большие - до 1 п.л. И процесс написания очень трудоемкий - материал надо собирать в архиве.

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, да я бы не просто шоколадку взяла бы - я бы еще к ней и бутылочку хорошего вина. Хотя, шоколад с виной я не очень люблю. Больше бокальчик красного сухого с сыром. :)

Добавлено через 20 секунд
mitek1989, Team_Leader, спасибо!!!

Lord Marlin
30.10.2018, 15:47
Больше бокальчик красного сухого с сыром.
с шоколадкой дешевле. хороший сыр дорого(((
Поздравляю)

докторенок
30.10.2018, 15:50
с шоколадкой дешевле. хороший сыр дорого(((
Поздравляю)

Это да. Сейчас с удовольствием вспоминаю как на фестивале Антоновские яблоки купили у частного фермера сыр. Чедер и для жарки. Оооочень понравилось. Жаль этот фермер от нас далеко, на своем сайте он обещает организовать доставку, но только по Москве. До нас вряд ли доедет.

Старший докторенок
30.10.2018, 15:51
Lord Marlin, спасибо! Не, хороший шоколад тоже дорого. Я люблю горький черный, но к чаю. К вину я больше сыр люблю.

Lord Marlin
30.10.2018, 16:08
Не, хороший шоколад тоже дорого.
ну плитку хорошего горького шоколада можно найти за 150-200 рублей, по акциям вообще 90-100 стабильно бывают.
а вот сыр фиг вам за такие цены((

Старший докторенок
30.10.2018, 16:17
ну плитку хорошего горького шоколада можно найти за 150-200 рублей, по акциям вообще 90-100 стабильно бывают.
а вот сыр фиг вам за такие цены((

Ага, за 200 рулей как раз можно кусочек сыра отрезать, тарелочка для удовольствия выйдет.

Рейтинг@Mail.ru