Просмотр полной версии : Двухминутка радости
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
даже профессора с "педиком".
Ничосе. Я ж как раз написал, что Вы, мусье, не педик. Чозадела?
_Tatyana_
03.12.2016, 06:53
на раз-два превращаются в склочных шавок.
никто никуда не превращается. всегда такие были
Just Another One
03.12.2016, 07:05
Чозадела?
Подите, сударь, прочь. Я вами брезгую. Вы у меня теперь одного сорта с Твуком.
_Tatyana_
03.12.2016, 07:17
он же вас защищает все время. а вы его отвучиваете
Ну, ладно, пошел :)
Just Another One
03.12.2016, 07:45
он же вас защищает
Защищает меня Макс: от него ни разу дурного слова не видел, ни хамства, ни малейшего неуважения. Его даже если специально провоцировать - на хамство развести не удастся. Что, как выражается Хог, характеризует его положительно. Добрым молодцам урок.
_Tatyana_
03.12.2016, 07:49
Just Another One, Максим тоже схамить может на раз. а Лучник - он рассуждать старается объективно, причём в обе стороны. что тоже характеризует его положительно.
Just Another One
03.12.2016, 07:53
Максим тоже схамить может на раз
Ни разу не доводилось наблюдать. Чем он мне и нравится. Вот эти вот все профессора на истерику выводятся по щелчку пальцев. А Макс всегда спокойный и непрошибаемый. Сейчас мне опять напишут, что я женщина, но от Макса именно то впечатление "как за каменной стеной". Редкий экземпляр. Я таких уважаю очень. Знаете, такой сорт уважения, когда хочешь сам до этого уровня вырасти. А "бородатые бабы" (я подумал, мне кажется, это у меня очень точное определение получилось) вызывают у меня только брезгливость, даже если в каких-то других аспектах могут быть охарактеризованы положительно.
Вы у меня теперь одного сорта с Твуком.
Лучник, заказывайте норковые трусы.
Добавлено через 2 минуты
Вот эти вот все профессора на истерику выводятся по щелчку пальцев.
Все же люди, все же человеки. По мне тоже проезжались ни раз и не два. Кроме парочки экземпляров, с которыми не общаюсь больше - все люди нормальные. В пределах нашей с вами пограничности.
Лучник, заказывайте норковые трусы.
Так это ж у Тима типа норковые трусы. А Твук - "бородатая баба". Я теперь - тоже :laugh:
Hogfather
03.12.2016, 09:08
По мне тоже проезжались ни раз и не два.
В мужских коллективах я встречал такую игру как "переводное чмо". Суть игры: беззлобно чморить кого-либо, а жертва должна умудриться перевести стрелки на другого. Что характерно, такие варианты "перевода", как тут были продемонстрированы, не работают. Игра славная: закаляет характер, оттачивает EQ и вырабатывает коммуникативные навыки.
у Тима типа норковые трусы. А Твук
Перепутал старый маразматик. Ну, все равно, чтобы Вас не ассоциировали больше с Твук - норковые трусы, а по комплекции, вроде, вы одинаковые (в смысле близки).
Just Another One
03.12.2016, 09:10
Суть игры: беззлобно
Хогушка, это же уметь надо - беззлобно-то. А тут кого ни ковырни, такая агрессия в ответ неудержимая, будто с цепи сорвались.
_Tatyana_
03.12.2016, 09:11
Кроме парочки экземпляров
ой а расскажите с кем
А тут кого ни ковырни, такая агрессия в ответ неудержимая, будто с цепи сорвались.
ouPCTU7D23s
;)
с кем
Я не столь подл и низок, чтобы "ворота дегтем мазать".
_Tatyana_
03.12.2016, 09:31
норковые трусы
зря смеетесь. меховые трусы - это давно уже шик и писк гламурных офисных работников. круче- только трусы из шиншиллы
даже в стограмм народ свои меховые портки постит
трусы ники белоцерковской например
http://n1s1.starhit.ru/1d/f4/0c/1df40c133649eb1c8415939ffb98b526/600x600_0xd42ee430_19850149941423207372.jpeg
Добавлено через 1 минуту
Я не столь подл и низок
да ладно!
небось это с вами не общаются
зря смеетесь. меховые трусы - это давно уже шик и писк гламурных офисных работников. круче- только трусы из шиншиллы
Начну копить деньги!
Lutatovsky
03.12.2016, 09:44
меховые трусы - это давно уже шик и писк гламурных офисных работников
Вангую, вот о каких трусиках мечтают начальники отделов областных администраций :)
https://cdn3.img.ria.ru/images/148258/33/1482583313.jpg
Just Another One
03.12.2016, 09:45
трусы ники белоцерковской
А чего у нее такой раздолбанный паркет? Все деньги на трусы ушли?
_Tatyana_
03.12.2016, 09:51
Just Another One, у нее ищщо комбез из соболя
http://n1s2.starhit.ru/5a/4e/cb/5a4ecb419a6c996d216481ff16bfc73d/416x542_0xd42ee430_14669223391423207379.jpeg
а паркет - аля натурель. под пол "дома культуры не отциклеванный" стиль - лохт
Just Another One
03.12.2016, 09:53
_Tatyana_, на фото в шляпе оно похоже на того персонажа из про мумитролей... Как его? Смуснурик?
Добавлено через 45 секунд
Snusmumriken, вот.
_Tatyana_
03.12.2016, 09:56
Just Another One, не, скорее морра
Just Another One
03.12.2016, 10:03
_Tatyana_, большая и волосатая...
это с вами не общаются
Вы вот ответили. Следовательно, общаетесь. Мне достаточно.
да ладно?
lavis по количеству информации о себе в единицу времени лихо переплюнула Тима, даже не заметив
Да мне наплевать, не прячусь я. Этот ник у меня с 90х гг, смешно.
Добавлено через 2 минуты
В мужских коллективах я встречал такую игру как "переводное чмо". Суть игры: беззлобно чморить кого-либо, а жертва должна умудриться перевести стрелки на другого. Что характерно, такие варианты "перевода", как тут были продемонстрированы, не работают. Игра славная: закаляет характер, оттачивает EQ и вырабатывает коммуникативные навыки.
Не только в мужских
комбез из соболя
Вот Тим слегка маху дал (Лучше бы он Маху дал). Можно было бы запатентовать норковые трусы. Но еще есть возможность запатентовать линию мужских норковых трусов для байкеров, роллеров, охотников-промысловиков, полярников, геев, стриптизеров, мужчин по вызову. Я бы даже не отказался принять участие в разработке эскизов (ну, не бескорыстно, конечно). Да, думаю и вы
будете тоже не прочь,
над эскизами ночь,
может две, может пять провести,
чтоб пополнить чулок,
иль колготки у вас,
чтоб в кубышку монеток чуток обрести.
_Tatyana_
03.12.2016, 10:45
LeoChpr, ну да. пока это носят женщины и Тим. вполне можно патентовать технологию пошива меховых портков из ношеных норковых шуб. как раз его профиль
Lutatovsky
03.12.2016, 10:46
запотентовать
Это к Джасту. По понтам он у нас главный специалист :)
Just Another One
03.12.2016, 10:48
Это к Джасту.
Вас заклинило? Новый фетиш? Ну, мастурбируйте, раз никто не дает. Представляйте, что я женщина.
Lutatovsky
03.12.2016, 10:48
это носят женщины
Серьезно носят? :eek: Вы хоть представляете, как пахнет потная норка? (пошел обнимать белого друга...)
Just Another One
03.12.2016, 10:49
Вы хоть представляете, как пахнет потная норка?
Да вы затейник ;)
Lutatovsky
03.12.2016, 10:51
Вас заклинило? Новый фетиш? Ну, мастурбируйте
Успокойтесь, неагрессивный вы наш :) А то еще в профессоры запишут
LeoChpr, теперь Вы троллите:)
_Tatyana_
03.12.2016, 10:52
Вы хоть представляете, как пахнет потная норка?
нет, не представляю. я вообще не знакома с системой выделения норок
Just Another One
03.12.2016, 10:53
Успокойтесь
Сказал человек, кторый уж который день в каждой теме пытается свести разговор на мою персону :D
Нюхайте свою норку дальше.
Just Another One, а Вы же повелись. Это прямо как в пионерском лагере.
Вы троллите
Какого такого троллинг? Речь идет о возможном совместном бизнесе с Тимом и _Tatyana_. Может на почве общего бизнеса и с _Tatyana_ отношения на ПА наладятся.
Just Another One
03.12.2016, 11:02
а Вы же повелись
А как не повестись, когда тут потные норки нюхают?
когда тут потные норки нюхают?
Пусть нюхают. "На вкус и цвет" (с). Главное, чтобы вам не предлагали насильно.
Just Another One
03.12.2016, 11:06
Главное, чтобы вам не предлагали насильно.
Если верить тому, что я женщина, то у меня своя имеется.
Lutatovsky
03.12.2016, 11:08
А как не повестись, когда тут потные норки нюхают?
Понравилось? :)
Добавлено через 1 минуту
Если верить тому, что я женщина, то у меня своя имеется.
Вот видите, вы уже сами в это верите :)
_Tatyana_
03.12.2016, 11:10
Какого такого троллинг? Речь идет о возможном совместном бизнесе с Тимом и _Tatyana_. Может на почве общего бизнеса и с _Tatyana_ отношения на ПА наладятся.
нужна модель.
надо показать, что портки доступны ношению всеми весовыми категориями. нужны кастинг и модели
картина первая: офисный работник на переговорах с японцами в меховом килте
картина вторая: аппетитная жопка байкера в кожано-меховых труселях чуть не стала причиной дтп.
картина третья: экзамен в вузе. докторша наук тоже не чурается модных тенденций
ну и тд
Lutatovsky
03.12.2016, 11:13
аппетитная жопка байкера
Жопки - это у утонченных вьюношей на лисапедах. У солидных байкеров фундамент поосновательнее будет :)
_Tatyana_
03.12.2016, 11:18
Жопки - это у утонченных вьюношей на лисапедах. У солидных байкеров фундамент поосновательнее будет :)
кстати, совсем недавно узнала, что почти все байкеры геи. ну по крайне мере бисексуалы. у них, как у и спартанцев, это считается чуть ли не нормой: братская типа глубокая дружба.
даже знаменитый байкер Хирург и тот - гей
Just Another One
03.12.2016, 11:19
все байкеры геи
Только Твуку не говорите, а то потеряем человека :D
Lutatovsky
03.12.2016, 11:22
знаменитый байкер Хирург и тот - гей
И все пруфы об этом, конечно же, в украинских СМИ? :)
_Tatyana_
03.12.2016, 11:25
Только Твуку не говорите, а то потеряем человека :D
у него очень четкая анальная фиксация между прочим. есть теория же что, гомофобия - есть проявление латентной гомосексуальности.
гуглить лень, но даже в вики что-то такое было
Lutatovsky
03.12.2016, 11:27
гуглить лень, но даже в вики что-то такое было
Вот это? (https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA/839955?from=rusnovosti.ru)
LeoChpr, небольшой пост - и все пошли обсуждения...было бы чего:lol:
Just Another One
03.12.2016, 11:28
у него очень четкая анальная фиксация между прочим. есть теория же что, гомофобия - есть проявление латентной гомосексуальности.
Это правда. Но представьте, если он это осознает? Это же самобичевания пострашнее тимовых наступят :D
_Tatyana_
03.12.2016, 11:29
Lutatovsky, не. где-то были фотки где Хирург в десна с мужиками целуется
Это же самобичевания пострашнее тимовых наступят
Да не наступят эти самобичевания. Как-то беседуя с одним геем, задал вопрос: "Ну если ты осознал, что ты гей, зачем было жениться?". Получил ответ: "Чтобы люди пальцем не показывали, да и брак у нас, можно сказать фиктивный, по договоренности. Она тоже лесби. Если бы не ее агрессивная ковырялка, то этой беседы бы не было".
Добавлено через 8 минут
Но, кажись, мы чуточку в сторону ушли от Дома моделей мужского мехового исподнего. Как назовем совместное предприятие. "Исподмех", "ТатЛеоТим" (последнее слегка напоминает японское, все равно ни те ни другие не поймут)?
Just Another One
03.12.2016, 12:07
Как назовем совместное предприятие.
"Потная норка" же!
и все пошли обсуждения
Да, есть такое. Умею я интуитивно золотую жилу находить без лозы. Видимо скрыли от меня, что были в родове иудеи.
Добавлено через 1 минуту
"Потная норка"
Фу, охальничать изволите.
Martusya
03.12.2016, 12:30
И все пруфы об этом, конечно же, в украинских СМИ? :)
А я смотрю вы так неравнодушны к украине? Почти как к геям.
Вы гомофоб и украинофоб что ли?
То есть гей-хохол способен дестабилизировать вашу психику в штопор?
Занятно.
Just Another One
03.12.2016, 12:32
дестабилизировать
Да там и так уже....
_Tatyana_
03.12.2016, 12:36
Martusya, ты в "потную норку" пойдешь?
Martusya
03.12.2016, 12:37
Martusya, ты в "потную норку" пойдешь?
Это что? Питерский гей-клуб, судя по интеллигентному названию?
Lutatovsky
03.12.2016, 12:39
Вы гомофоб и украинофоб что ли?
О, тяжелая артиллерия подтянулась :)
Нет, просто украинские активисты пытаются лить грязь на всех, кто в свое время поддержал присоединение Крыма. В том числе и на байкера Залдостанова. Это у них громко называется "кибервойна" :)
Вот фотография, которую вменяют Хирургу. Отгадайте, что на ней?
http://kompromat1.info/foto/articles_foto/2015/05/04/14185.jpg
_Tatyana_
03.12.2016, 12:40
Martusya, нет. наш бизнес-проект по меховым трусам
Добавлено через 1 минуту
Lutatovsky, чет вы долго гуглите.
тут прям видно как он равнодушен к мужикам
http://news-important.ru/wp-content/uploads/2015/05/volki4.png
Martusya
03.12.2016, 12:43
О, тяжелая артиллерия подтянулась :)
Нет, просто украинские активисты пытаются лить грязь на всех, кто в свое время поддержал присоединение Крыма. В том числе и на байкера Залдостанова. Это у них громко называется "кибервойна" :)
Проблема в том, что присоединение Крыма поддержали даже те, кто до этого момента смутно представлял, где этот самый Крым находится.
Хирург ваш интеллектом-то не блещет,
радостно словил волну, о нем хоть заговорили.
Добавлено через 1 минуту
Martusya, нет. наш бизнес-проект по меховым трусам
А потная почему?
Надо разработать климат-контроль.
Тим тогда включит свои торгашеские экономические таланты и продаст подороже.
Справит жене сапоги, в комплект.
Справит жене сапоги, в комплект.
Тим чо-то молчит или проигнорировал. Как мы без него бизнес-план составим?
_Tatyana_
03.12.2016, 16:47
LeoChpr, он сегодня нужен людям в профильных темах
В кулинарную тему уже обсуждения про ан...ой.... кой- че переехали
В кулинарную тему уже ... переехали
Кухня - это не мое. А если посмотреть, какой там срач разведен Just Another One, то аппетит пропадает под чистую. Это же надо так?
Старший докторенок
03.12.2016, 21:18
Кухня - это не мое. А если посмотреть, какой там срач разведен Just Another One, то аппетит пропадает под чистую. Это же надо так?
А он везде, где появляется, то срач начинается.
Just Another One
04.12.2016, 04:43
то срач начинается
Причем у докторов. Видимо, слабительное дйествие оказывает.
прохожий
13.12.2016, 12:01
электронное продление книг всё-таки очень удобно ...
Последние две защиты в этом году. Все. И - неожиданно - вуз 28.12 опечатывают. Совсем все :)
Старший докторенок
19.12.2016, 17:27
Последние две защиты в этом году. Все. И - неожиданно - вуз 28.12 опечатывают. Совсем все :)
Это хорошо. А у нас 29 конференция преподавателей. А 30 Ученый совет университета. Я надеюсь, что 26 схожу на работу и до Нового года осяду дома. :)
Longtail
19.12.2016, 17:35
вуз 28.12 опечатывают
Хорошо вам! Я вот не знаю 30 отпустят ли пораньше, может и нет. А то что 29 нужно будет еще и что-то работать - это 100%.
А я приехала и жду одного- единственного студента! С огромным окном! Потому что он сказал, что он пропускает пары только в случае своей смерти. Остальных нет - хвосты бегают сдают.
Радуюсь только тому, что смогла зайти в научный отдел и зарегистрировать там личный кабинет в очередной " аналитической системе"
Хорошо вам! Я вот не знаю 30 отпустят ли пораньше, может и нет. А то что 29 нужно будет еще и что-то работать - это 100%.
Нам на самом деле просто повезло - билеты как раз на 28.
Добавлено через 1 минуту
А я приехала и жду одного- единственного студента! С огромным окном!
У меня таких еще две группы, а дней сдачи осталось 4. Бедные дети... С курсовыми, однако. При сроке сдачи 12.12 к сегодня сдала одна группа из трех, и то на две трети примерно.
_Tatyana_
19.12.2016, 18:06
kravets, за что вас опечатывают? что вы с Мартусей натворили такого
kravets, за что вас опечатывают? что вы с Мартусей натворили такого
Я только почтовый голубь. Сегодня прихожу на совет в конференц-зал - народ вываливается с деканского совещания, нехорошо кося на нас глазом. Мало того что "сказочку сократили", привезя на служебном автобусе с 20-летия, так еще и обязали опечатать. Опечатанные Опечаленные преподаватели тихо шипят - когда принимать? мать? мать?
Lutatovsky
19.12.2016, 19:33
Сейчас только на РИА увидел:
Создатель пиратского портала научных статей Sci-Hub Александра Элбакян вошла в десятку самых влиятельных людей в науке по версии журнала Nature, сообщает редакция издания.
Круто :super: Мой любимый сайт!!
Старший докторенок
19.12.2016, 19:34
Я только почтовый голубь. Сегодня прихожу на совет в конференц-зал - народ вываливается с деканского совещания, нехорошо кося на нас глазом. Мало того что "сказочку сократили", привезя на служебном автобусе с 20-летия, так еще и обязали опечатать. Опечатанные Опечаленные преподаватели тихо шипят - когда принимать? мать? мать?
Т.е. что бы народ не перепил 29-30 декабря? У нас факультетский сабантуй назначен на 27 декабря. Под это дело спешно ремонтируют банкетный зал в столовой.
Lord Marlin
19.12.2016, 20:04
Сейчас только на РИА увидел:
Круто :super: Мой любимый сайт!!
сайт хороший и полезный, но хозяйка все таки слегка не адеватная
Lutatovsky
19.12.2016, 20:13
сайт хороший и полезный, но хозяйка все таки слегка не адеватная
Особо не заметил. Я с ней нормально переписку вёл
неожиданно - вуз 28.12 опечатывают
фигассе - у нас 30 вовсю зачеты будут идти
Lord Marlin
19.12.2016, 21:34
Особо не заметил. Я с ней нормально переписку вёл
ее отношение к издательствам отдает слепым "религиозным" фанатизмом
У меня таких еще две группы, а дней сдачи осталось 4. Бедные дети... С курсовыми, однако. При сроке сдачи 12.12 к сегодня сдала одна группа из трех, и то на две трети примерно.
Сессия же. Вы разве так не бегали?:) Ночами работы не писали? Бегают....бледные. Да и мы не лучше, пересиживаем, принимаем долги.
Добавлено через 3 минуты
Т.е. что бы народ не перепил 29-30 декабря? У нас факультетский сабантуй назначен на 27 декабря. Под это дело спешно ремонтируют банкетный зал в столовой.
А у нас теперь вообще запретили всякие отмечания..
Just Another One
21.12.2016, 03:26
у нас теперь вообще запретили всякие отмечания
Их во всех нормальных учреждениях запретили. Это только докторята все мечтают бухнуть, как обычно.
докторенок
21.12.2016, 04:45
Их во всех нормальных учреждениях запретили. Это только докторята все мечтают бухнуть, как обычно.
Опять свои личные мечты не дают покоя?
Hogfather
21.12.2016, 07:47
Это только докторята все мечтают бухнуть, как обычно.
"Если человек не курит и не пьёт, то поневоле возникает вопрос-а не сволочь ли он?"
Сессия же. Вы разве так не бегали?
Не бегал. Потому и злюсь.
Just Another One
21.12.2016, 15:37
вопрос-а не сволочь ли он?
Отвечаю: сволочь. Еще вопросы?
Докторантка лежит на январский Президиум. Хороший подарок.
Докторантка лежит на январский Президиум.
Причина?
Just Another One
21.12.2016, 16:23
Причина?
"Барышня легли и просють" (с)
Lord Marlin
21.12.2016, 19:46
ну хоть что-то хорошее в наших судах бывает
https://indicator.ru/news/2016/12/21/zhurnal-vokrug-sveta-vyigral-sud-u-gomeopatov/
Иск «Национального совета по гомеопатии» к журналу «Вокруг Света» отклонен в полном объеме.
Just Another One
22.12.2016, 14:42
В понедельник - последний рабочий день :) Отдыхааааать наконец-то. Запрусь дома на недельку, чтобы вообще никого не видеть и не слышать. Буду наслаждаться книжками, музыкой, сном и едой. И, как говорится, пусть весь мир подождет.
пусть весь мир подождет.
Скучно будет без вас здесь. Но мы не можем вам приказывать. С наступающими Рождеством и Новым годом. Пусть мир, что подождет некоторое время, исполнит все ваши желания.
Just Another One
22.12.2016, 15:11
LeoChpr, ну вы-то не люди, а просто "пиксели на экране" (с) Хог. Поэтому сюда я буду заглядывать. А может и не буду.
А поздравлять с религиозными праздниками атеиста - хамство.
Longtail
22.12.2016, 16:51
Just Another One, шо совсем не празднуетесс?
Добавлено через 37 секунд
Запрусь дома на недельку, чтобы вообще никого не видеть и не слышать.
Очень хорошая вещь, сам бы так сделал, но на покушать нужно зарабатывать.
Maksimus
22.12.2016, 17:07
но на покушать нужно зарабатывать
Ви слишком много жрат!
И путешествоват!
Не бегал. Потому и злюсь.
Не представляю. Даже если теперь на филфаке учиться - это не бей лежачего, так и то бегают, хвосты сдают, аттестации, зачёты. В колягах- то вообще ад сейчас, по несколько нешуточных зачетов в день ( у нас бы так ставить не разрешили), не из тех, которые автоматом ( в СПО не принято по моим сведениям, в ВПО - только так).
Я бегала. И не спала по несколько суток подряд в сессию.
Добавлено через 8 минут
Самый адекватный магистр у меня - выпускник военного учебного заведения. Там без нытья, без пропусков, без невыполненных заданий. Вот ему бегать и не надо. Работать он работает, но удалённо из дома. Трындец, какой бардак развели.
Just Another One
23.12.2016, 02:46
на покушать нужно зарабатывать
У меня запасено на полгода ;)
совсем не празднуетесс?
Новый год празднуем-с, а дни рождения чужих вымышленных друзей - нет.
Hogfather
23.12.2016, 07:53
Запрусь дома на недельку, чтобы вообще никого не видеть и не слышать. Буду наслаждаться книжками, музыкой, сном и едой.
половозрелый форумчанин
к культуры свету устремлен
готовит в праздник куру с гречей
и ездит квасить в петербург
_Tatyana_
23.12.2016, 08:02
Hogfather, всем известно, что лучшая гречка - с килькой в томате.
Hogfather
23.12.2016, 08:06
_Tatyana_, так то гречка, а гречу готовят исключительно к куре.
Just Another One
23.12.2016, 08:39
и ездит квасить в петербург
Приглашаете? :D
Longtail
23.12.2016, 10:20
_Tatyana_, так то гречка, а гречу готовят исключительно к куре.
Вот здесь в корне не согласен, т.к. лучшая гречка - с уткой!
Just Another One
23.12.2016, 10:22
лучшая гречка
Залитая молоком.
Hogfather
23.12.2016, 10:22
лучшая гречка - с уткой
... под кроватью
лучшая гречка - с уткой!
Муж будет готовить на мой день рождения. Гречка, картошечка сырая тертая и яйцо сырое. И все это в уточку. Такую гречку я люблю.
Team_Leader
23.12.2016, 11:35
Hogfather, кстати, со слов аборигенов в Укромове есть идиоматическое выражение "сбрызнуть у гречку"
шо означае - сходить налево
_Tatyana_
23.12.2016, 12:54
Hogfather, а как греча от гречки отличается? по куре?
Hogfather
23.12.2016, 13:02
_Tatyana_, исключительно культурным уровнем кашевара, который обратно пропорционален квадрату расстояния до шпиля Адмиралтейства. Где-то в районе Чудово наблюдается точка бифуркации, где искусство сварить гречу или сделать шаверму по причине недостаточного уровня культуры утрачивается и получается обычная гречка и шаурма.
Longtail
23.12.2016, 13:45
... под кроватью
Эту утку, пожалуй, нужно отнести к теме про изнасилованного крокодила.
Just Another One
23.12.2016, 13:48
утку, пожалуй, нужно отнести
Что, ваша карьера внезапно пошла под откос? Уже утки выносить начали? Что дальще? Метла? Погрузка на вокзале? Раздача листовок? Мы вас теряем? :D
Дмитрий В.
23.12.2016, 13:57
Just Another One, так страницей выше же сбрызнули у гречку (изнасиловав крокодилицу, насколько я понял). Теперь надо выносить утку, которая была той гречей нафарширована.
Just Another One
23.12.2016, 14:02
Дмитрий В., это просто русская народная сказка: гречка в утке, утка в крокодилице (а как еще можно одновременно сбрызнуть в гречку и изнасиловать крокодилицу?), а крокодилица, надо полагать, зарыта под дубом на острове Буяне посреди Моря-Окияна.
И кто ту утку вынесет, от того и смерть Кощеева...
Дмитрий В.
23.12.2016, 14:04
И кто ту утку вынесет, от того и смерть Кощеева...
Мне кажется, скорее кто ту гречку съест, за тем утку и вынесут.
Just Another One
23.12.2016, 14:07
и вынесут
вперед ногами
08.00.05 Industry
23.12.2016, 14:15
Муж будет готовить на мой день рождения. Гречка, картошечка сырая тертая и яйцо сырое. И все это в уточку. Такую гречку я люблю.
он в курсе что вы с ним разводиться собираетесь?
Добавлено через 1 минуту
ее отношение к издательствам отдает слепым "религиозным" фанатизмом
борцы за правду в своем понимании всегда фанатики что эта дама что диссернетчики что украинчкие майданщики
Maksimus
23.12.2016, 14:29
может это будет прощальный ужин... с уткой.
Just Another One
23.12.2016, 14:30
прощальный ужин?
Цианид? Или мышьяк? Или что-нибудь более оригинальное?
Догадывается. Но если меня не кормить, я еще раньше уйду.:)
08.00.05 Industry
23.12.2016, 16:21
Догадывается. Но если меня не кормить, я еще раньше уйду.:)
тогда лучше не кормить. уйдете все равно, а так силы сэкономишь, да и уйдете раньше
Дмитрий В.
25.12.2016, 23:45
Сыграли наши небольшим дружным коллективом на корпоративе нашей фирмы (так уж получилось, что наша четверка вся работает в одном месте). Народу нравится! (с) С учетом того, что лично я музицирую весьма и весьма недавно и на сцене никогда раньше не стоял, однозначный win.
Старший докторенок
25.12.2016, 23:57
Дмитрий В., очень рада за Вас. Это очень хорошо, что у людей есть такие увлечения.
докторенок
26.12.2016, 08:13
Дмитрий В., с успехом. Ну вот, а то про совместные отмечания пишут как исключительно о пьянках без границ.
Longtail
26.12.2016, 10:08
Что, ваша карьера внезапно пошла под откос?
Увы, просто застопорилась. Нужен волшебный пендаль.
Что дальше? Метла? Погрузка на вокзале? Раздача листовок?
Это мы уже проходили во время работы в нынешнем главном управлении по вопросам миграции МВД. Сколько там было разгружено, роздано и выметено. :laugh:
Мы вас теряем? :D
Я еще вернусь.
PS: Что-то много разводов на маленький ПА. Давайте дружней как-то в новом году!
Just Another One
26.12.2016, 10:20
Безработный :D Точнее, отдыхающий до августа. Ура, товарищи.
прохожий
26.12.2016, 10:30
Безработный :D Точнее, отдыхающий до августа. Ура, товарищи.
А кто бюджет страны наполнять будет!? ... тунеядец! ...
Just Another One
26.12.2016, 10:33
А кто бюджет страны наполнять будет!?
С зарплат все налоги уплачены, а в период отсутствия зарплаты я ничего отчислять не обязан ;)
тунеядец!
Зато пенсионером не притворяюсь, а честно проедаю нажитое непосильным трудом :p
прохожий
26.12.2016, 10:36
а честно проедаю
вырастили вас на свою голову ...
Just Another One
26.12.2016, 10:38
вырастили вас
А вас? :D
прохожий
26.12.2016, 10:39
А вас? :D
а мне человечество ещё должно будет ...
Just Another One
26.12.2016, 10:41
мне человечество ещё должно будет
Ой как все запущено... :D
прохожий
26.12.2016, 10:43
Ой как все запущено... :D
да ... человечество неблагодарно к своим героям ... :cool:
Just Another One
26.12.2016, 10:44
человечество неблагодарно к своим героям
Это точно. Недооценивают :D
прохожий
26.12.2016, 10:48
Это точно. Недооценивают :D
ой не говорите ... говорят, что только после смерти :Grobovschik: ... :weep:
Just Another One
26.12.2016, 11:01
говорят, что только после смерти
Бессовестно врут.
Hogfather
26.12.2016, 11:07
"Потом, когда гостей выпроводили, было объявлено, что обитатель Дериглазов за выдающиеся заслуги перед кузьмизмом-никитизмом удостоен прижизненной мумификации на одном из верхних этажей." (с) М. Успенский. Чугунный всадник
прохожий
26.12.2016, 11:10
Бессовестно врут.
а вы? ...
Just Another One
26.12.2016, 11:21
а вы?
Everybody lies (c) House
прохожий
26.12.2016, 11:27
Everybody lies (c) House
хорошо, будете моим биографом ... :cool:
Just Another One
26.12.2016, 11:31
будете моим биографом
Не знаю, достоин ли я? Это такая честь :D
прохожий
26.12.2016, 12:46
Не знаю, достоин ли я? Это такая честь :D
не человек красит место, а место человека ... :cool:
Just Another One
26.12.2016, 12:49
прохожий, уж вы меня украсите, вам только волю дай :D
прохожий
26.12.2016, 12:55
прохожий, уж вы меня украсите, вам только волю дай :D
да я вообще добрейшей души человек ...
Just Another One
26.12.2016, 13:05
добрейшей души
Души не существует.
прохожий
26.12.2016, 13:07
Души не существует.
Виноват, вы сию минуту хотите открыть дискуссию?....
Just Another One
26.12.2016, 13:08
хотите открыть
Наоборот, я ее закрыл.
прохожий
26.12.2016, 13:09
Наоборот, я ее закрыл.
IjkUGKRUtgc
Maksimus
26.12.2016, 13:10
уж вы меня украсите, вам только волю дай
разукрасит, распишет я бы даже сказал.
Just Another One
26.12.2016, 13:15
разукрасит, распишет
А вы и довольны! :p
Виноват, вы сию минуту хотите открыть дискуссию?....
Вроде не пили еще:D
прохожий
26.12.2016, 13:27
Вроде не пили еще:D
воздух свободы нас пьянит ... :cool:
Всё, на этот семестр все пары отведены! Расписание было составлено так, чтобы именно в последние недели небо с овчинку показалось. Еще позавчера я думал о 28 декабря как о далеком будущем.
И вот всё. Дошел, дополз, доплыл. Пива взял, рыбки. Выпил-закусил. Вздохнул-выдохнул. Сейчас 28 декабря - это просто завтра.
Буду смотреть в окно. Прокачусь до загородного торгового центра. Буду смотреть фильмы и придуриваться с детьми. Буду лечить молчанием голос.
В общем, все будет замечательно (таки да, я уже хорошенько пива испил, отсюда такой лиризьм).
Уфффффф.
прохожий
27.12.2016, 19:10
таки да, я уже хорошенько пива испил, отсюда такой лиризьм
пиво без водки - деньги на ветер ...
Старший докторенок
27.12.2016, 19:19
Лучник, рада за Вас. У меня такой день был вчера. Тоже могу до конца недели сидеть дома. Вроде бы ничего не обещают, что могут на работу дернуть. Сегодня целый день занималась уборкой. В основном все убрали в воскресенье. Но сегодня мыла люстру. Такую с подвесками. Все их надо было снять и помыть. Но это все фигня, по сравнению с тем, что это все надо было назад повесить. Завтра и в четверг пройдусь по магазинам.
А наше начальство последний Совет университета назначило на пятницу на 13.00. :mad: Я не член Совета, а вот людям не повезло.
У меня сегодня. Попринимал курсовые, отметили юбилей сотрудницы, и домой. Все. "Выездная" работа закончилась.
прохожий
27.12.2016, 20:20
Походу Лучник в ауте ... прислушался ... :D
Старший докторенок
27.12.2016, 20:36
Походу Лучник в ауте ... прислушался ... :D
Да, нет, спит небось. И не от пьянки (как некоторые тут думают), а просто отдыхает после работы.
прохожий
27.12.2016, 20:51
И не от пьянки ... а просто отдыхает
ну-ну ... :rolleyes:
Пива взял, рыбки. Выпил-закусил. ... таки да, я уже хорошенько пива испил
Maksimus
27.12.2016, 21:15
Да, нет, спит небось. И не от пьянки (как некоторые тут думают), а просто отдыхает после работы.
imOCiWI6mvY
_Tatyana_
27.12.2016, 21:44
просто отдыхает после работы
я думала, что начну уже ничего не делать с конца прошлой недели. ничего подобного. какой-то невероятный интенсив, даже на портал нет сил писать чушь
Lord Marlin
07.01.2017, 18:29
юхуху))
перед самым НГ приехал кандидатский диплом )) 9 буду звонить секретарю диссоветов:)
докторенок
11.01.2017, 18:20
Ура! Заняла первое место в литературном конкурсе, который проводил журнал "Смена", сегодня почта принесла номер журнала с моим рассказом, плюс еще ожидается небольшая денежная премия.
caty-zharr
11.01.2017, 18:51
докторенок, поздравляю!
докторенок
11.01.2017, 18:57
caty-zharr, спасибо! Сегодня, когда получила номер, прочитала, что в конкурсе приняло участие 2 тысячи человек. Даже не ожидала, что так много участников будет. А уж первое место тем более не ожидала.
докторенок, я рада вашей победе!
докторенок
11.01.2017, 19:09
Жанет, спасибо!
первое место
Докторенка не читал, но рад все равно и поздравляю.
докторенок
11.01.2017, 19:23
LeoChpr, спасибо!
Ура! Заняла первое место в литературном конкурсе, который проводил журнал "Смена", сегодня почта принесла номер журнала с моим рассказом, плюс еще ожидается небольшая денежная премия.
От всей души поздравляю!
прохожий
11.01.2017, 19:28
Докторёнок, поздравляю!
От всей души поздравляю!
а когда вас поздравлять будем? ... :rolleyes:
а когда вас поздравлять будем? ...
17 октября день рождения у меня :) А экстраординарных случаев не предвидится.
докторенок
11.01.2017, 19:32
Лучник, прохожий, спасибо большое!:o
_Tatyana_
11.01.2017, 19:56
О! здорово. искренне поздравляю и хочу прочитать!
прохожий
11.01.2017, 20:03
17 октября день рождения у меня :) А экстраординарных случаев не предвидится.
я имел ввиду творческие успехи ...
докторенок
11.01.2017, 20:08
_Tatyana_, на сайте, к сожаленью, я не разобралась где и как выкладываются рассказы, но в библиотеках "Смену" выписывают.
Paul Kellerman
11.01.2017, 20:19
докторенок, поздравляю Вас от всей души! Вы такая молодец! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
в библиотеках "Смену" выписывают
докторенок, можно сделать проще. Предложить в личку (определив дедлайн) собрать "мыла" желающих почитать, а потом сделать скан страниц и всем читателям ПА выслать скопом за один раз. Решать Вам и только Вам. Как примете решение - скину в личку свое "мыло".
я имел ввиду творческие успехи ...
Штука в том, то я и не знаю, что теперь успехом считать. Всё уже было: и книжки, и статьи, и даже картинки.
Жена купила мне на новый год модель кораблика - сижу-клею. Дети рядом толкутся. Доклею - вот будет успех.
По физкультуре мне не подняться выше второго-третьего разряда.
прохожий
11.01.2017, 20:40
Штука в том, то я и не знаю, что теперь успехом считать. Всё уже было: и книжки, и статьи, и даже картинки.
новые успешные книги, статьи ...
Старший докторенок
11.01.2017, 20:41
Жена купила мне на новый год модель кораблика - сижу-клею. Дети рядом толкутся. Доклею - вот будет успех.
.
Ух, ты! Я тоже хочу! Модель из дерева? Или бумажная? У нас лежит модель храма Спаса на Крови, который в Питере. Без ножниц и клея. Никак руки не дойдут сделать. Все что-то пишу. Программы, гранты, статьи. Вот сейчас еще в один научный проект позвали.
прохожий
11.01.2017, 20:48
Ух, ты! Я тоже хочу! Модель из дерева? Или бумажная? У нас лежит модель храма Спаса на Крови, который в Питере. Без ножниц и клея. Никак руки не дойдут сделать. Все что-то пишу. Программы, гранты, статьи. Вот сейчас еще в один научный проект позвали.
каждому своё - кому то статьи и гранты, а кому то кораблики ...
Старший докторенок
11.01.2017, 20:54
Так у Лучника уже и книги и статьи были.
Maksimus
11.01.2017, 21:00
Модель из дерева? Или бумажная?
Скорее всего, из пластика. Я в детстве наклеился самолетиков :)
Anlionika
11.01.2017, 21:03
А у меня старый кораблик есть, еще де клеял. Он местами разрушился, давно хочу его реставрировать. Наверное попробую заняться.
докторенок
11.01.2017, 21:10
Paul Kellerman, спасибо большое!
Добавлено через 49 секунд
lavis, спасибо! Кстати, рассказ за Одессу. Так и называется "Одесский дворик".
Добавлено через 4 минуты
.
Конечно будет успех. А вообще я очень хорошо в последние годы поняла важность любого творчества для человека, занимающегося научной работой, в том числе и прикладного, даже такого далекого от науки как кораблики, вышивка и прочее. Все это очень освежает сознание. Если уж нашла на меня волна похвастушек, то похвастаюсь еще одним результатом: в зимние каникулы вроде как надо было программы писать, а я их задвинула и занялась валянием, вот результат:
https://fotki.yandex.ru/next/users/kildisheva2007/album/75736/view/767141
Добавлено через 1 минуту
Очень часто это сочетается: кораблики и гранты обуславливают друг друга, впрочем я это уже написала.
прохожий
11.01.2017, 21:31
Очень часто это сочетается: кораблики и гранты обуславливают друг друга, впрочем я это уже написала.
часто, но как видим, не всегда ...
докторенок
11.01.2017, 21:36
часто, но как видим, не всегда ...
Ага, но некоторые ничем не могут похвалиться: ни грантами, ни книгами, ни рассказами, ни корабликами, ни игрушками.
прохожий
11.01.2017, 21:39
Ага, но некоторые ничем не могут похвалиться: ни грантами, ни книгами, ни рассказами, ни корабликами, ни игрушками.
и такое встречается ...
Maksimus
11.01.2017, 21:48
и такое встречается
печально сказал прохожий
прохожий
11.01.2017, 21:54
печально сказал прохожий
конечно ... ведь я переживаю за Лучника, за вас ...
Добавлено через 1 минуту
докторенок, вот это зверь! Красота! Я так не умею..
Добавлено через 4 минуты
Скорее всего, из пластика. Я в детстве наклеился самолетиков :)
О, во времена моего детства модельки были так себе. А вот в 2000е я оторвалась, и клеила, и красила.:) Поехала в 2007 году ( кажется) на МАКС... оказалось, там один из моих двоюродных братьев какие- то двигатели представлял, вот это был сюрприз!
докторенок
11.01.2017, 22:07
lavis, спасибо! Зверек и в самом деле очень милый, мы всем деканатом придумывали ему имя. Кстати, это не очень сложно, я этим всего полтора года занимаюсь.
Longtail
12.01.2017, 09:57
По физкультуре мне не подняться выше второго-третьего разряда.
Почему? Комплекция позволяет, скажем, гиревой спорт, пауэрлифтинг до кмс дотянуть вполне быстро.
Hogfather
16.01.2017, 14:16
Мой поднадзорный магистр сегодня защитился и работа признана лучшей на потоке. Свои две минуты радости я на сегодня получил. Может кто и скажет, что все это мелко, как писька таракана и денег не приносит, но я своей работой полностью удовлетворен.
Дмитрий В.
16.01.2017, 14:54
Hogfather, поздравляю! Я бы сказал, что чувство удовлетворенности своей работой ничуть не менее важно, чем то, что эта работа приносит деньги.
Мой поднадзорный магистр сегодня защитился и работа признана лучшей на потоке. Свои две минуты радости я на сегодня получил. Может кто и скажет, что все это мелко, как писька таракана и денег не приносит, но я своей работой полностью удовлетворен.
Поздравляю!
leodeltolle
16.01.2017, 16:09
вчера забрал сборник со своей статьей, и знаете, порадовался:
Может кто и скажет, что все это мелко, как писька таракана и денег не приносит, но я своей работой полностью удовлетворен.
докторенок
16.01.2017, 16:31
Hogfather, поздравляю! и соглашусь с Дмитрием, что это не мелочи: удовлетворение от работы тоже очень важно.
Сборник из Болгарии пришел.
Костригин А.А., Хусяинов Т.М., Чупров Л.Ф. Студенческий контроль качества высшего образования в России // Тридесет и осма научно-технологична сесия "Контакт 2016": "Интердисциплинната идея в действие" (28 октомври 2016, София). София: Изд-во ТЕМТО, 2016. С. 16-20.
Разместили в Библиотеке ВШЭ.
https://publications.hse.ru/chapters/200377434
докторенок
19.01.2017, 17:31
Возрадуйтесь, работники вузов! Сегодня по нашей общей рассылке разослали приказ, согласно которому отменяется требование впихивать обязательную и рекомендованную литературу в определенный сроки, то есть в 5 и 10 лет. Да вернуться в аудиторию Аристотель, Маркс и Гегель.
то есть в 5 и 10 лет.
У нас 3 года. Вчера еще этим занималась.
докторенок
19.01.2017, 17:44
Рената, да тоже еще вчера этим занималась. Словом приказ подписан Васильевой. Вот точные данные. Приказ Минобразования РФ №1651 от
26 декабря 2016 г. Конечно, лично я сейчас не буду кидаться переделывать все программы, ибо список в них уже вставлен, но на будущее учту.
Добавлено через 1 минуту
Правда, сегодня задышало другим маразмом: учебный отдел стал требовать, чтобы на экзамен выносилось не менее 50 вопросов. Это когда же их объяснять при нынешнем количестве часов?
Lord Marlin
19.01.2017, 18:28
докторенок, вот как-то на удивление все приказы, которые я слышал, нового министра на удивление здравомыслящие
Добавлено через 2 минуты
так разделяйте большие на составные части. только тогда придется в билете их в месте ставить, что тоже не очень хорошо
Hogfather
19.01.2017, 18:34
учебный отдел стал требовать, чтобы на экзамен выносилось не менее 50 вопросов.
А в чем подвох? Билет 2 вопроса и задача. 50 вопросов только-только.
докторенок
19.01.2017, 18:45
Hogfather, у нас часов мало, 50 вопросов объяснить просто не успеваю. Всего 9 лекций:facepalm:
Martusya
19.01.2017, 18:58
Hogfather, у нас часов мало, 50 вопросов объяснить просто не успеваю. Всего 9 лекций:facepalm:
Ну так разбейте то, что успеваете, на 50 частей.
докторенок
19.01.2017, 19:06
Martusya, ага, и тогда ответ должен состоять из 2-3 предложений. И вообще это очередное извращение, надо не подводить чтение предмета под идиотские требования, а содержание и объем предмета должны диктовать формальные моменты, в том числе и число вопросов. Может быть поставить обязательным требованием наличие задачки с формулами? По философии...
Martusya
19.01.2017, 19:10
Martusya, ага, и тогда ответ должен состоять из 2-3 предложений.
У вас лекция состоит из 17 предложений?
докторенок
19.01.2017, 19:23
Martusya, нет, но студенты просто физически не могут донести все 100% до экзамены (даже самые умные), нам еще на вступительных это объясняли.
Martusya
19.01.2017, 19:40
У моих студентов в прошедшем семестре некая дама начала было читать философию. Они сходили на пару лекций и решили, что столько кофию пить вредно, спать в любимой кроватке сподручнее, а переписать учебник от руки можно в удобное для них время. И ходить туда перестали в большинстве своем. Потом дама приболела и вместо нее прислали другую. Стойкая часть, продолжающая посещать лекции начала с удивлением рассказывать, что философия страсть какая интересная штука оказывается. Подтянулись остальные. Ну и вскоре мне уже требовалось немало усилий переключить аудиторию на скучные формулки, ибо приходили они ко мне после философии весьма оживленные в хорошем смысле слова.
К чему бы это я?
А. Думаю, на экзамене они скажут больше 2 предложений. Почти все.
Нет, я не учу дедушку кашлять ни в коем случае.
Hogfather
19.01.2017, 20:18
у нас часов мало, 50 вопросов объяснить просто не успеваю. Всего 9 лекций
Извините, конечно, а такую вещь как самостоятельная работа студентов уже упразднили? Я что-то пропустил? Ну, там книжку-раскраску студентам порекомендовать покрасить или конспект трудов Ошо принести?
Кстати, во времена изучения философии (а так сложилось, что я её изучал и сдавал пять раз под разными соусами, начинал ещё с философии марксизма) у меня никогда меньше пятидесяти вопросов не было, обычно под 70, чтобы жизнь медом не казалась.
Я, кстати, тоже. Я вообще просто пописать зашел.
докторенок
19.01.2017, 20:31
Извините, конечно, а такую вещь как самостоятельная работа студентов уже упразднили? Я что-то пропустил? Ну, там книжку-раскраску студентам порекомендовать покрасить или конспект трудов Ошо принести?
.
Нет, не упразднили, конспекты делать обязываю, но все равно речь о том, что не учебному отделу решать сколько вопросов мне ставить. Это также как и решать проблему со "свежей" хрестоматией.
Добавлено через 47 секунд
Угу, это правильно. Особенно если учесть, что вы философию не читаете.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, во времена изучения философии (а так сложилось, что я её изучал и сдавал пять раз под разными соусами, начинал ещё с философии марксизма) у меня никогда меньше пятидесяти вопросов не было, обычно под 70, чтобы жизнь медом не казалась.
Ну, правильно, только тогда и число занятий было тоже более правильным.
Hogfather
19.01.2017, 20:31
но все равно речь о том, что не учебному отделу решать сколько вопросов мне ставить.
Вопросов больше нет.
(добродушно) Если что, паста гои для полировки корон продается в военторгах. Я там покупаю.
докторенок
19.01.2017, 20:33
Hogfather, ну зачем корона, мне достаточно шапки Мономаха.
Martusya
19.01.2017, 20:35
Угу, это правильно. Особенно если учесть, что вы философию не читаете.
Ну ожидаемо, да.
Я вам еще и завидую, видимо.
Добавлено через 45 секунд
Hogfather, ну зачем корона, мне достаточно шапки Мономаха.
Ее тим взял поносить.
докторенок
19.01.2017, 20:36
Я вам еще и завидую, видимо.
Ну это вам уж решать, завидуйте или нет.
Martusya
19.01.2017, 20:37
Ну это вам уж решать, завидуйте или нет.
Да; спасибо. Ваше разрешение мне кстати.
После Тима сразу вам начну завидовать. Извините, он очень просил.
Ее тим взял поносить.
оно ж разве налезет Тиму?
Maksimus
19.01.2017, 22:08
смотря на что :rolleyes:
_Tatyana_
19.01.2017, 23:19
смотря на что :rolleyes:
....... да чтоб такое!
Martusya
19.01.2017, 23:34
А чо?
Размер:
высота - 18,6 окружность - 61см (http://www.museum.ru/C8227)
Шапка царская золотая, сканая. Мономахова, на ней крест золотой гладкий, на нём по концам и в исподи четыре зерна гурмицких, да в ней каменья, в золотых гнёздах: над яблоком, яхонт жёлтый, яхонт лазоревый, лал, промеж ними три зерна гурмыцких; да на ней четыре изумруда, два лала, две коры яхонтовых, в золотых гнёздах, двадцать пять зёрен гурмицких, на золотых спнях; около соболей: подложена атласом червчатым: влагалище деревянное, оклеено бархателью травчатою, закладки и крючки серебряны.
Не знаю как Тиму влагалище деревянное, но скорей всего справится.
Докторенку наверно не стоит претендовать на такое все же.
Just Another One
20.01.2017, 11:37
У вас лекция состоит из 17 предложений?
UBsIzNm54_8
Может быть поставить обязательным требованием наличие задачки с формулами? По философии...
Задачи по гуманитарным предметам вполне возможны. Мне всегда нравилось, когда школьные преподаватели их использовали. Например, даётся исторический отрывок, в котором намеренно допущены ошибки. Задача состоит в том, чтобы их найти. Есть набор терминов (можно и философских), из которых составлен кроссворд. Цель его разгадать. Или, например, задача по литературе - составить стихотворение заданного стихотворного размера, чтобы учащийся прочувствовал отличие амфибрахия от хорея.
Старший докторенок
20.01.2017, 13:06
Задачи по гуманитарным предметам вполне возможны. Мне всегда нравилось, когда школьные преподаватели их использовали. Например, даётся исторический отрывок, в котором намеренно допущены ошибки. Задача состоит в том, чтобы их найти. Есть набор терминов (можно и философских), из которых составлен кроссворд. Цель его разгадать. Или, например, задача по литературе - составить стихотворение заданного стихотворного размера, чтобы учащийся прочувствовал отличие амфибрахия от хорея.
Ну такие задачи не для экзамена. Это творческие задания.
Just Another One
20.01.2017, 13:07
Есть набор терминов (можно и философских), из которых составлен кроссворд. Цель его разгадать.
Немножко не вузовский уровень имхо.
докторенок
20.01.2017, 17:29
KKK, это скорее не задачи, а задания, некоторые из них очень хороши на семинарах или в ходе семестра. А в вопросе имелись в виду именно классические задачи с формулами, типа А плюс Б и у все умножить на С.
Старший докторенок
30.01.2017, 21:14
Сегодня сдала отчет по гранту :)
Сегодня сдала отчет по гранту
Поздравляю!
РГНФ? Перекрестились, наверное, как и все руководители. Теперь еще полтора месяца будете ждать свой зеленый крестик в ИС.
Maksimus
30.01.2017, 21:38
Сегодня сдала отчет по гранту
под роспись?
Старший докторенок
30.01.2017, 21:52
Поздравляю!
РГНФ? Перекрестились, наверное, как и все руководители. Теперь еще полтора месяца будете ждать свой зеленый крестик в ИС.
Спасибо! Да, РГНФ. Нам нужен не только крестик, но и деньги на продолжение. Это промежуточный отчет. У нас сложность была, в том, что один из исполнителей в другом городе. А там нужна заверенная подпись. А связь между нашими городами плохая. Вот пришлось в три узла завязываться. А про итоговый отчет мне уже ужасы рассказали. Хорошо, что заранее - буду готовить документы заранее.
Добавлено через 1 минуту
под роспись?
Вот сразу видно, что Вы в эту игру ни разу не играли :)
У нас сложность была, в том, что один из исполнителей в другом городе. А там нужна заверенная подпись. А связь между нашими городами плохая. Вот пришлось в три узла завязываться.
Старший докторенок, если у Вас это была самая большая сложность, считайте, что Вам очень повезло и у Вас всё просто здорово. По сравнению с другими кошмарами это ерунда, хотя и напрягает.
докторенок
30.01.2017, 22:25
Dereza, робко и втягивая голову в плечи: а какие еще сложности могут быть?
Dereza, робко и втягивая голову в плечи: а какие еще сложности могут быть?
Невменяемые руководитель вуза и бухгалтерия, объективная невозможность втиснуться в смету по запланированным мероприятиям, прибабахи самого фонда по учету расходования средств на публикации ("это принимаем, а это не принимаем, потому что мы так решили") и т.д. У нас одному из вузов пришлось вернуть больше сотки, т.к. расходование признали нецелевым, хотя когда отчитывались, никому бы и в голову не пришло, что фонд так эти вещи толкует.
докторенок
30.01.2017, 22:51
Dereza, ааа поняла, ну руководство пока показывало вменяемость, а бухгалтерия в принципе не может быть вменяемой, а остальное учтем. Спасибо.
Старший докторенок
30.01.2017, 23:20
Невменяемые руководитель вуза и бухгалтерия, объективная невозможность втиснуться в смету по запланированным мероприятиям, прибабахи самого фонда по учету расходования средств на публикации ("это принимаем, а это не принимаем, потому что мы так решили") и т.д. У нас одному из вузов пришлось вернуть больше сотки, т.к. расходование признали нецелевым, хотя когда отчитывались, никому бы и в голову не пришло, что фонд так эти вещи толкует.
Ну так это все еще впереди, т.е. я как понимаю, у нас ещё впереди, когда будут определять правильно мы деньги на три маркера потратили или нет. И деньги на копирование документов.
Ну так это все еще впереди, т.е. я как понимаю, у нас ещё впереди, когда будут определять правильно мы деньги на три маркера потратили или нет. И деньги на копирование документов.
:yes:
Старший докторенок
30.01.2017, 23:39
:yes:
Ну тогда буду радоваться пройденому этапу.
Lord Marlin
31.01.2017, 07:50
Старший докторенок, в принципе можно деньги провернуть через обнал (зарплата) на такие расходы. Теоретически головной боли меньше, если это возможно в рамках сметы.
РФГН, кстати облагает налогами зарплаты? РФФИ наконец-то перестал такой фигней страдать, в некоторых случаях.
Старший докторенок
31.01.2017, 09:20
Старший докторенок, в принципе можно деньги провернуть через обнал (зарплата) на такие расходы. Теоретически головной боли меньше, если это возможно в рамках сметы.
РФГН, кстати облагает налогами зарплаты? РФФИ наконец-то перестал такой фигней страдать, в некоторых случаях.
Мои коллеги некоторые так и делают. Т.е. все проводят через зарплату. Но там потери большие, поскольку начисления на зарплату нужно также отчислять. Налогом не облагают. Хотя бумаг надо меньше, хлопот тоже. Если есть поездки в архивы, то проще оформлять именно как командировки. Надеюсь с этим проблем не будет. Как и с копированием документов. В общем я в эту игру первый раз играю - узнаю все на своей шкуре.
прохожий
31.01.2017, 09:22
Мои коллеги некоторые так и делают. Т.е. все проводят через заплату. Но там потери большие, поскольку начисления на заплату нужно также отчислять.
зарплату ... :D
зарплату ...
Для того, чтобы исправлять чужие ошибки и описки, нужно бы и самому писать безупречно.
прохожий
31.01.2017, 09:25
Для того, чтобы исправлять чужие ошибки и описки, нужно бы и самому писать безупречно.
открою маленький секрет - вовсе необязательно ... :cool:
Hogfather
31.01.2017, 09:31
Да ну!
Вот что я вам скажу; я четырнадцать лет работаю редактором и первый раз слышу, что человек должен что-то знать для того, чтобы редактировать газету. Брюква вы этакая! Кто пишет театральные рецензии в захудалых газетках? Бывшие сапожники и недоучившиеся аптекари, которые смыслят в актерской игре ровно столько же, сколько я в сельском хозяйстве. Кто пишет отзывы о книгах? Люди, которые сами не написали ни одной книги. Кто стряпает тяжеловесные передовицы по финансовым вопросам? Люди, у которых никогда не было гроша в кармане. Кто пишет о битвах с индейцами? Господа, не способные отличить вигвам от вампума, которым никогда в жизни не приходилось бежать опрометью, спасаясь от томагавка, или выдергивать стрелы из своих родичей, чтобы развести на привале костер. Кто пишет проникновенные воззвания насчет трезвости и громче всех вопит о вреде пьянства? Люди, которые протрезвятся только в гробу. Кто редактирует сельскохозяйственную газету? Разве такие корнеплоды, как вы? Нет, чаще всего неудачники, которым не повезло по части поэзии, бульварных романов в желтых обложках, сенсационных мелодрам, хроники и которые остановились на сельском хозяйстве, усмотрев в нем временное пристанище на пути к дому призрения. Вы мне что-то толкуете о газетном деле? Мне оно известно от Альфы до Омахи, и я вам говорю, что чем меньше человек знает, тем больше он шумит и тем больше получает жалованья.
открою маленький секрет - вовсе необязательно ...
Вот, а Вы удивляетесь, чего это Вас такого вумного честят кретином :laugh:
Мои коллеги некоторые так и делают. Т.е. все проводят через зарплату. Но там потери большие, поскольку начисления на зарплату нужно также отчислять. Налогом не облагают. Хотя бумаг надо меньше, хлопот тоже.
Мы тоже всё, что возможно, уводили в зарплату, а потом из этих денег тратили на то, на что нужно - оплачивали, например, расходные материалы при печати монографии.
Если есть поездки в архивы, то проще оформлять именно как командировки. Надеюсь с этим проблем не будет.
Главное, чтобы количество командировок отошло. И проблема может быть с оплатой гостиницы. У нас фонд принимал отчеты из расчета 550 руб. в сутки. Остальное как раз из зарплаты оплачивали. Но вроде бы там что-то собирались менять в этой части по отчетности, гостиниц по 550 руб. давно уже нет - только хостелы по 8 человек в комнате.
Как и с копированием документов.
А копирование у Вас, насколько я помню, в отчет перед фондом вообще не должно входить - оно включено было в накладные расходы организации по договору о сопровождении гранта, как и зарплата бухгалтера. По крайней мере, раньше так было.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot