Просмотр полной версии : Двухминутка радости
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
mitek1989
17.10.2024, 13:27
Димитриадис, вот будете Вы или я выходить на докторскую, посмотрят в ДС наши дипломы и подумают: "Хм, а вот этого уже посадили... Не, лучше в приеме на защиту отказать".
:)
Димитриадис
17.10.2024, 13:40
mitek1989, я уже на докторскую не буду выходить. Мне и любительской хватит.
Longtail
17.10.2024, 15:40
То же самое случилось с губернатором, бывшим одновременно председателем ГЭК, подпись которого стоит в моем дипломе о втором высшем образовании.
Не, ну я тоже отмечусь: мне удостоверение о сдаче кандидатских подписывал Барциц :rolleyes:
Стесняюсь спросить, а шо таки это очень сложно защитить ректору докторскую?:no:
Стесняюсь спросить - умеете ли Вы читать.
Добавлено через 42 секунды
учитывая гарантированный вызов на ЭС
Есть и "собственные" Советы :)
К нам шёл один. Но раздумал.
Добавлено через 1 минуту
а вот этого уже посадили... Не, лучше в приеме на защиту отказать".
Нет повода. ДС работает по нормативке, а не по понятиям (как разные шаманы)
Добавлено через 50 секунд
Мне и любительской
Очень рекомендую даже не краковскую, а кусковую. Так и называется. Место производство - деревня (райцентр) Куеда.
Нет повода. ДС работает по нормативке, а не по понятиям (как разные шаманы)
Легко. Комиссия (советовская) решит, что не соответствует и будет рекомендовать не принимать работу к защите.
Делов то.
Longtail
18.10.2024, 09:36
avz, прежде чем писать умный вещь (и, конечно, очень саркастичный, ага), нужно бы поглядеть, что комментарий kravets, был после этого моего поста.
А так да, замечательно написали. Остроумно ;)
Очень рекомендую даже не краковскую, а кусковую. Так и называется. Место производство - деревня (райцентр) Куеда.
Интересно, в Петербурге купить где-нибудь можно? Хорошо бы ссылку...
Давайте о вкусной еде что ли? Как о радости. Двухминутной. Ну или подольше, если повезет.
Стесняюсь спросить, а шо таки это очень сложно защитить ректору докторскую?
На мой взгляд, чем больше ресурсов, тем проще. Даже знаю заведующего кафедрой, которого сотрудники кафедры включали в соавторы статей, а он потом докторскую защитил.
Разговаривала как-то с магистрантом, который сказал, что в нашем университете главное - завести связи, а статьи и степень потом приложатся. Будут связи, будет и финансирование или влиятельная должность, что позволит привлечь "лошадок" для работы и написания статей, которые затем можно будет обобщить в виде своей диссертации. Сейчас он связями оброс и руководит проектом с хорошим финансированием.
Димитриадис
18.10.2024, 12:36
Давайте о вкусной еде что ли? Как о радости. Двухминутной. Ну или подольше, если повезет.
Стесняюсь спросить, это вы точно о еде, а не о сексе? :o
Димитриадис, пфф, о еде, конечно. Пирожное как раз на пару минут хватает. Колбаски на побольше.
Есть и "собственные" Советы
ВАК проводит выборочный контроль...
Димитриадис
18.10.2024, 14:40
А ВАК полномочен есличо отменять решения собственных Советов?
mitek1989
18.10.2024, 18:03
А кто тогда? :) Полномочен
которого сотрудники кафедры включали в соавторы статей, а он потом докторскую защитил.
Точно не вследствие того, что его включали в соавторы.
Добавлено через 33 секунды
Фронтальный. Через год+.
Но решения принимаются с учетом политической обстановки.
Добавлено через 40 секунд
Нет :)
Но может закрыть СобСов. Точнее, указать ректору на необходимость прекращения деятельности. Если я не ошибаюсь, конечно.
Добавлено через 1 минуту
в Петербурге купить где-нибудь можно?
Да вот, похоже, нет
https://xn--80abidqabgedcxbiilb1ce2ac7y.xn--p1ai/
Team_Leader
19.10.2024, 00:32
Для того, чтобы этого не произошло, в большинстве случаев достаточно не начинать хапать все, что плохо лежит, в лютом начальственном безумстве.
Спокойно работать и достойно жить. А то как не придешь в какой-нибудь затрапезный вузик [на окраине города]: туалеты протекают, но на парковке гордо стоит мерседесина за 10 млн ректорская.
Чаще иначе бывает.
Достаётся на руководство захудалый актив с отстающими показателями с давними и неразрешимыми проблемами. И ставится условие "исправить и вытянуть в большевистском темпе - а там посмотрим".
Ну и человек, чтоб не выпасть из обоймы начинает кидаться во все тяжкие.
Нецелевым образом использовать средства, чтоб ща счёт перекидывания с одного на другое исправить проблемные показатели.
Или угодить начальству.
Лезть в большие проекты типа 218-ПП при отсутствии технологический готовности разработок своего вуза, что-то схематозить, чтоб ангажировать не очень заинтересованных индустриальных партнёров.
При этом человеке не только себе не хапает, но чаще ещё свои вкладывает.
Итог всё одно один - ФСБ, браслеты, дело. Хорошо если в итоге удаётся отмазаться на условный срок.
В целом, оно понятно, что "уволят" - это намного лучше, чем "посадят".
Добавлено через 5 минут
Стесняюсь спросить, а шо таки это очень сложно защитить ректору докторскую?:no:
В должности ректора практически не реально.
+ будут точно вопросы из Министерства вроде: "Иван Иваныч - у тебя, смотрю времени слишком много докторские защищать".
Как Путин как-то раз сказал по поводу министров, баллотирующийся в академики: вижу наука в вашем лице теряет крупного ученого. Поэтому освобождаю от должности.
Поэтому, защищаться надо до назначения, ректора, а не после.
И вообще, докторская для ректорства не дает принципиальных преимуществ.
Добавлено через 9 минут
Team_Leader, поздравляю! Осталось получить профессора, а там и в ректоры можно пробиваться.
Кстати, товарищ майор хоть с вами и дружески побеседовал, и кляузу доверительно показал, но в папочку ее положил.
Спасибо, дорогой, и Иншалла.. Насчёт ректорства, к счастью, мне не светит ни при каких обстоятельствах.
Мой личный профиль и анкетные данные никак должности ректора не соответствуют.
Мой персональный профиль это руководитель - эксперт. Который понимает, может тянуть, организовывать и если надо сам руками делать работу. И формировать стратегию.
Эдакий начштаба. Умный еврей или хохол при губернаторе.
Поэтому, моя линия роста Замовская. Проректор - замминистра - Вице-премьер. В идеале
Добавлено через 53 секунды
Вот в академики бы пробиться - это да. Интересно.
Точно не вследствие того, что его включали в соавторы.
Так для защиты требуется 10 публикаций, однако на практике на защиту выходят с 25+ публикациями. Одно дело — самостоятельно собирать этот багаж, а другое — когда он уже имеется, и нужно расширить кандидатскую.
Team_Leader
21.10.2024, 14:58
.... и при этом даже если ЭС ВАК и сам ВАК выявят какие-то несоответствия при конкретной защите (на что - пока. откровенно говоря - нет особой политической воли), последствия имеются для ваковского совета (приостановка на год), но для соискателя последствия неочевидны.
Иван 1980
21.10.2024, 16:29
Чаще иначе бывает.
Достаётся на руководство захудалый актив с отстающими показателями с давними и неразрешимыми проблемами. И ставится условие "исправить и вытянуть в большевистском темпе - а там посмотрим".
Ну и человек, чтоб не выпасть из обоймы начинает кидаться во все тяжкие.
Нецелевым образом использовать средства, чтоб ща счёт перекидывания с одного на другое исправить проблемные показатели.
Или угодить начальству.
Лезть в большие проекты типа 218-ПП при отсутствии технологический готовности разработок своего вуза, что-то схематозить, чтоб ангажировать не очень заинтересованных индустриальных партнёров.
При этом человеке не только себе не хапает, но чаще ещё свои вкладывает.
Итог всё одно один - ФСБ, браслеты, дело. Хорошо если в итоге удаётся отмазаться на условный срок.
В целом, оно понятно, что "уволят" - это намного лучше, чем "посадят".
Я думал, что наивные люди перевелись. А нет, оказывается, «лох не мамонт, лох не вымрет».
Иван 1980
26.10.2024, 08:24
Вчера с супругой выступали в Большом зале Санкт-Петербургского Союза художников. Рассказывали о коллекционной книге "Евангелие от Марка", над которой работали https://vk.com/video-30822066_456239406.
Просматривая сегодня выступление (анализирую сильные и слабые стороны выступления) я подумал: "А возможен ли современный формат культурных лекций?". Сильная сторона преподавателей - опыт публичных выступлений. Может стоит развивать преподавателям формат лекций не для студентов, а для просто культурных и думающих людей? Возможно?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot