Просмотр полной версии : Двухминутка радости
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
_Tatyana_
14.05.2015, 10:47
Дмитрий В., у меня один коллега на работу носит трехлитровую банку еды...
Дмитрий В., хе-хе, это были те случаи, когда мусора было немного, а еды как обычно на 1,5 суток с дежурством. Обед, ужин, ночью перекусить, завтрак, обед. Он сам себе кладет, мне не доверяет:).
Team_Leader
14.05.2015, 12:49
это были те случаи, когда мусора было немного
наверное опечатка, и вы имели в виду, что мусоров было немного?
наверное опечатка, и вы имели в виду, что мусоров было немного?
Не поняла?
Team_Leader
14.05.2015, 16:24
Рената, да шутка, шутка :)
Он сам себе кладет, мне не доверяет
Подарите ему на ДР или когда еще "питательный чемоданчик" типа органайзера с отделениями...
http://poryadokshop.ru/206-food-containers-lunch
kravets, прикольно, такой точно не выкинет! Мне понравился футляр для банана...
kravets, прикольно, такой точно не выкинет! Мне понравился футляр для банана...
Кто о чем... Но точно не спутает с пакетом для мусора. Памятуя разные Ваши высказывания, я бы все-таки сначала с ним согласовал модель...
Сужу по себе: если мне не понравится - не притронусь.
Добавлено через 27 минут
Я его понимаю... К такой банке нужна ложка с длинной ручкой...
Старший докторенок
14.05.2015, 18:28
Муж несколько раз, беря из дома на работу два пакета - один с мусором, другой с едой, выкидывал на помойку еду и привозил на работу мусор.. Теперь мусор выношу только я..
Самое интересное, что я себя не раз ловила на мысли: как бы не выбросить рабочий пакет вместо мусора. Не раз выношу мусор, по пути на работу. В одной руке - мешок с мусором, в другой рабочий пакет с бумагами и компьютером. А пакеты для разных работ путала.
Team_Leader
14.05.2015, 18:33
ну, теперь понятно откуда крысы. мышей раскормили на трехлитровых банках-то :)
докторенок
14.05.2015, 18:39
ну, теперь понятно откуда крысы. мышей раскормили на трехлитровых банках-то :)
Кстати, верно, мыши и тараканы появляются в тех учреждениях, где нет нормальных столовых и сотрудники кусочничают на рабочих местах, оставляют в мусоре огрызки, объедки и прочее, а некоторые еще и могут в столе забыть что-нибудь, что через пару дней станет зеленым и пушистым.
Maksimus
14.05.2015, 21:43
Как можно перепутать мусорный мешок с пакетом для вещей? Вы что, вещи таскаете в мусорных мешках? :rolleyes:
Старший докторенок
14.05.2015, 21:51
Как можно перепутать мусорный мешок с пакетом для вещей? Вы что, вещи таскаете в мусорных мешках? :rolleyes:
Нет наоборот - мусор в мешках для вещей. :)
Maksimus, нет, многие используют для мусора простые пакеты для покупок из супермаркета. Я тоже так иногда делаю, когда этих пакетов накапливается много
Maksimus
14.05.2015, 22:04
Я стараюсь их почем зря не покупать, как правило в магазин хожу со своими.
Да и нет уверенности, что юзаный пакет не дыряв.
Памятуя разные Ваши высказывания, я бы все-таки сначала с ним согласовал модель...
Ну да, вечером пыталась это сделать.Ответ был следующий: "У тебя что, лишние деньги завелись? Не знаешь, куда потратить?"
Так что без вариантов..
_Tatyana_
15.05.2015, 08:56
Я стараюсь их почем зря не покупать, как правило в магазин хожу со своими.
Да и нет уверенности, что юзаный пакет не дыряв.
http://atkritka.com/upload/iblock/29c/atkritka_1425956126_608.jpg
Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, я вообще не ношу еду на работу. у меня даже сахара нет в кабинете: что она у меня там забыла непонятно
Longtail
15.05.2015, 09:22
Крыса есть многое.
(Описался, хотел написать "ест". А потом подумал, что так даже луче ;) )
Я использую для мусора пакеты из магазина, даже специально покупаю по 2 штуки: и нести удобнее, и есть тара для мусора.
А насчет лишних денег, пакет стоит 3 рубля. Покупайте хоть каждый день по пакету, все равно в месяц это будет 90 руб. Думаю, не обеднеете.
Ответ был следующий
Звэр...
Не знаешь, куда потратить?
"Знаю. На тебя, любимый, чтобы тебе было еще удобнее".
Maksimus
15.05.2015, 09:44
_Tatyana_, типа того :D
Просто не люблю кучу пакетов дома хранить, да и экологию жалко. Вот такой мой бзик.
Hogfather
15.05.2015, 09:56
_Tatyana_, я тоже хожу в магазин со своими пакетами (у меня для этого сумки модели "мечта оккупанта"), поскольку закупаюсь сразу на неделю. Не вижу в этом ничего плохого.
Кстати, считал, в большинстве случаев пакет из магазина стоит дешевле чем мусорные мешки за штуку. Но мне эти пакеты неудобны.
_Tatyana_
15.05.2015, 10:08
Hogfather, Максимус я тоже пакеты магазинные не покупаю. просто к слову пришлось...
у меня в сумке - сумка для покупок складная. а магазинные пакеты не люблю- легко рвутся если какой острый уголок коробки уперся. собирай потом рассыпавшееся по полу . часть вообще выбрасываю
у меня в сумке - сумка для покупок складная
аналогично
Но пакеты все равно приходится иногда покупать, ибо я не всегда все могу поместить в одну сумку
Добавлено через 1 минуту
рабочий пакет с бумагами и компьютером
комп и бумаги в пакете? :confused:
в большинстве случаев пакет из магазина стоит дешевле чем мусорные мешки за штуку
у вас там из золота делают мусорные мешки? Магазинный пакетик сейча сстоит 2-3 рубля, а мусорный мешок - около 1 рубля
сумка для покупок складная
у меня обычная тканевая сумка, ибо пакеты легко рвутся острыми углами покупок, стоят денег и генерят лишний мусор. Если планируется много покупок - беру с собой еще и складную сумку на колесах
Maksimus
15.05.2015, 12:38
беру с собой еще и складную сумку на колесах
4gost, вы пенс? :)
Courtney Love
15.05.2015, 13:21
а у меня две авоськи этой фирмы http://envirosax-russia.ru/
им по несколько лет уже, очень крепкие и вместительные
Longtail
15.05.2015, 14:26
Господи, какие тараканища в головах.
Прямо паноптикум со старыми пакетами в карманах, тележками и авоськами.
Три рубля не пробовали заплатить, не?
Добавлено через 1 минуту
Если планируется много покупок
Еду на машине и кладу в багажник, не было машины, вызывал такси. Летом на велосипеде катаюсь в магаз.
Longtail, нравится - покупайте хоть тыщу пакетов каждый раз, вам же никто не мешает
Не, если много покупок, кошелек не помещается в пакет, приходится чемоданчик с собой возить (аналог старого анекдота).
аналог старого анекдота
Что за анекдот?
Что за анекдот?
Дедуля приходит в супермаркет с тележкой. Охрана ему - дедуля, сдай в камеру хранения... Дедуля: не, сынок, это у меня кошелек такой большой - и открывает - а там все рубли бумажные...
Courtney Love
15.05.2015, 18:34
если предстоит тяжести нести, а машины нет, то лучше сумка на колесиках. И пусть окружающие думаю, что хотят. Потому что спину восстановить - очень дорого, а иногда и невозможно вовсе.
докторенок
15.05.2015, 18:37
если предстоит тяжести нести, а машины нет, то лучше сумка на колесиках. И пусть окружающие думаю, что хотят. Потому что спину восстановить - очень дорого, а иногда и невозможно вовсе.
Согласна, я тоже за водой с тележкой катаюсь
Дмитрий В.
15.05.2015, 19:00
я тоже за водой с тележкой катаюсь
А зачем Вам за водой кататься, если не секрет?
докторенок
15.05.2015, 19:35
Дмитрий В., нет, не секрет, я живу в городе, в доме с нормальным водопроводом, но у нас полно будочек, где продают артезианскую воду. Мы ее покупаем чай кипятить и суп варить. Я беру две фляги по 5 литра и кладу их в сумку на колесиках.
Господи, какие тараканища в головах.
Прямо паноптикум со старыми пакетами в карманах, тележками и авоськами.
Три рубля не пробовали заплатить, не?
Срок естественного разложения (самоутилизации) полителенового пакета составляет около 3000 лет. Не все пакеты попадают на перерабатывающие заводы. Многие уносятся ветром по лесам и лугам или прикапываются на свалках бульдозерами. Если каждый будет покупать пакеты кучами, то через 3000 лет вся Земля будет ими просто усеяна. Я по возможности стараюсь ходить в магазин со своим пакетом. Никто, вроде, нищебродом не дразнит :)
PS Я просто был свидетелем, когда после шторма на пляж выбросило кучу пакетов вперемешку с водорослями и морскими звездами..
@.n.g.e.r
16.05.2015, 22:39
С победой всех :surprise::surprise::surprise:
@.n.g.e.r
17.05.2015, 01:17
Четвертая была уже лишней =).
Добавлено через 1 минуту
Вот и соцсети подсказывают:
https://pbs.twimg.com/media/CFKHXiLW0AAet28.png
Вот и соцсети подсказывают:
что-то я не понял смысла его фразы. Кто-нибудь может перевести на человеческий?
@.n.g.e.r
17.05.2015, 16:37
что-то я не понял смысла его фразы. Кто-нибудь может перевести на человеческий?
Смысл не подскажу, но размышлять о нем нужно вот с таким выражением:
https://pbs.twimg.com/media/CFNUFlIXIAA4WTv.jpg
Человек радуется тому, что начал видеть цвета
Дети подарили очки своему отцу, который не мог до этого различать цвета, а их мать засняла это на камеру
fTpCTDwjHZQ
докторенок
19.05.2015, 11:41
Вчера купила электрическую щетку для уборки пыли: сама вращается и притягивает пыль.
Сейчас из учебного отдела прислали указание сделать распределение нагрузки на следующий год: нормы нагрузки для ППС пока прежние.
Longtail
19.05.2015, 18:01
у нас полно будочек, где продают артезианскую воду. Мы ее покупаем чай кипятить и суп варить. Я беру две фляги по 5 литра и кладу их в сумку на колесиках.
Заказ воды на дом в бутылях по 40 литров.
Не нужны никакие колесики, все привезут.
Лично у меня дома стоит кулер (маленький) и я заказываю по 4 баллона. Хватает на месяц.
Maksimus
19.05.2015, 18:12
А не проще фильтр хороший поставить?
Старший докторенок
19.05.2015, 19:13
Лично у меня дома стоит кулер (маленький) и я заказываю по 4 баллона. Хватает на месяц.
А где бутыли стоят?
Courtney Love
19.05.2015, 19:47
а как женщина будет поднимать и устанавливать эти 40 кг?
Старший докторенок
19.05.2015, 19:52
Да, тоже резонный вопрос
Maksimus
19.05.2015, 19:54
Через трубочку отсасывать
Longtail
20.05.2015, 10:20
А не проще фильтр хороший поставить?
Не проще: вода вкуснее, а фильтр быстро забивается. Он стоит самый плохой пару тысяч плюс установка.
А где бутыли стоят?
На балконе
О, я описался, речь идет не о 40 кг(!), а о стандартном баллоне в 20 литров.
Ну..там можно помпу установить, тогда не нужно кулера (это по сути просто удобная опция, речь же идет о факте приобретаемой воде по 5 литров и актуальности приобретать воду с доставкой по 20 литров и отсутствии нужды ее поднимать в тележке). А так в целом 20 литров не шибко тяжело установить.
У нас на работе для служебного пользования бутылки с ручной помпой стоят, т.к. в отделе только девочки. Просто с места на место передвинуть норм, но на кулер я бы не стала поднимать эту бутыль, на кулерах завхоз меняет. В школе у детей тоже с помпой ставим.
Team_Leader
20.05.2015, 15:28
Dear Colleagues,
Considering coming summer season, #### gentlemen are allowed not to wear neck ties in the
office in case there is no meeting with partners or clients.
This rule is effective from June 1st till the end * of August 2015.
* ending date will be announced separately depending on weather condition
HR & GA Group
:cool:
Добавлено через 2 минуты
А карьерные сдвиги таки пошли. И в плане денег и в плане "переспектив" :) Не прямо, - так косвенно. но все равно в семейный "общак" :)
В общем, Кравец прав - "никакая инвестиция не пропадает". А иногда окупаемся намного раньше того, чем предполагалось, и фактом окупаемости решает и другие проблемы.
"Не ссать! - Прорвемси" :)
Longtail
20.05.2015, 17:55
Ну, бонус не носить галстук, это серьезно. Как разрешение сидеть при короле для отличившихся лордов :)
Ну, бонус не носить галстук, это серьезно. Как разрешение сидеть при короле для отличившихся лордов :)
Порадовало, что "конец августа будет обьявлен дополнительно". Это уже более чем королевские замашки :)
Ну, если только дома кто-то постоянно сидит и ждет, когда ему воду привезут.. Ну и если, еще денег полно и нравится заваливать балкон пустыми бутылками.. :)
Я себе просто стационарный фильтр поставил на кухню на мойку. А на вводные трубы в квартиру - фильтры грубой очистки. Ничего теперь не забивается :)
Порадовало, что "конец августа будет обьявлен дополнительно".
как-то так:
http://m.portal-investor.ru/images/articles/inner/2015/02/27/2015_02_27_073626.jpg
Team_Leader
20.05.2015, 19:35
Longtail, по этой части есть еще одна "типарадрсть". Виначале июля к нам из Токио приезжает наш gescheftsfuefrer und Presidente (CEO&President), и даст аудиенцию сотрудникам. В письме директора корпоративного департамента указано расписание встреч по отделам с припиской: "приглашаются незанятые стафы от категории "В"". Задумался. Оказывается мой грейд, это категория "В" :smirk:
Не, но мне в общем понятно, но ощущаешь себя силовиком.
Старший докторенок
20.05.2015, 19:37
4gost, если не знать откуда и чего, то выглядит все очень забавно. А так это объявление в обувном магазине. Сроки откуда считать гарантийный срок обуви. Я вот купила месяц назад летние туфли, еще ни разу не надевала, холодно, а срок гарантии истек.
Courtney Love
20.05.2015, 20:18
Я вот купила месяц назад летние туфли, еще ни разу не надевала, холодно, а срок гарантии истек.
нет, не истек. Это они так пишут в своих бумажках, а по закону, если в течении 30 дней с того момента, как вы начали носить обувь, но в соответствующий сезон. Теоретически, обувь и на второй день носки может развалиться, а срок гарантии уже истек. Для этого в магазинах (в сети магазинов) есть технолог, который смотрит степень изношенности обуви. Мне так два раза деньги возвращали, давно, прада. Сейчас, мне кажется, более качественную обувь стали продавать.
Добавлено через 2 минуты
и нравится заваливать балкон пустыми бутылками..
я так понимаю, бутыли эти не дешевые и их всегда забирают обратно. Потом как-то моют и наливают воду по новой.
Старший докторенок
20.05.2015, 20:51
Courtney Love, спасибо, буду иметь ввиду. Но пока у меня такой потребности не было. Вроде везло. У меня сейчас проблема купить такие, что бы и платформа была и что бы потом с нее не свалиться.
_Tatyana_
20.05.2015, 20:59
Team_Leader, не поняла. вы самоубиваться отменили? а что делать со ставкам прикажете? у меня из-за вас одни потенциальные убытки.
на юг попрошу через Воронеж и предупредить
Team_Leader, не поняла. вы самоубиваться отменили? а что делать со ставкам прикажете? у меня из-за вас одни потенциальные убытки.
Ну прям семь пятниц на неделе, что за непостоянство чувств.
Дмитрий В.
20.05.2015, 23:20
_Tatyana_, Вы как будто в первый раз Тима свет Лидера встречаете. Потом случатся еще огурцы какие-нибудь - и опять про харакири задумается.
Team_Leader
21.05.2015, 06:05
Вряд ли. Только через Домодедово в этом году и по воздуху. Оно может и даже над Воронежем,!но точно без посадки там.
Так что смотрите в небо 7 июля :) как в районе 7:40 - 7:50 Боинг 747 Трансаэро на эшелоне увидите - знайте, это я :laugh:
как в районе 7:40 - 7:50 Боинг 747 Трансаэро на эшелоне увидите - знайте, это я
Приготовитесь как следует! :rocket:
А мне аэрофлот настойчиво предлагает потратить бонусы на билет до Воронежа.
Team_Leader
21.05.2015, 07:44
Dukar, мурзилки-лайф (С) "Я уеду в Воронеж" :laugh:
Dukar, мурзилки-лайф (С) "Я уеду в Воронеж" :laugh:
Что это?
_Tatyana_
21.05.2015, 08:10
Что это?
хит портала аспирантов
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=500357&postcount=1
А мне аэрофлот настойчиво предлагает потратить бонусы на билет до Воронежа.
Рейсы запускаются с 1 июня. Новое направление.
Добавлено через 31 секунду
Вряд ли. Только через Домодедово в этом году и по воздуху. Оно может и даже над Воронежем,!но точно без посадки там.
Так что смотрите в небо 7 июля :) как в районе 7:40 - 7:50 Боинг 747 Трансаэро на эшелоне увидите - знайте, это я :laugh:
Не увижу - через Эстонию точно не полетите.
Team_Leader
21.05.2015, 08:45
Ну прям семь пятниц на неделе, что за непостоянство чувств.
Полностью в зависимости от внешних факторов. :laugh:
Судя по всему, просто, "план "Б"" заработал (содержательно назовем его "стратегией пророка Авраама") :laugh:
Так что - все нормально. "Настроение тренера находится в прямой зависимости от счета на табло".
Добавлено через 1 минуту
Dukar, ну песня у на. Такая на портале была. А мурзилки - это поющие ведущие Авторадио, которые культивируют подобный репертуар :) брагин, Гордеева и Захар
Добавлено через 5 минут
Программа "Операция "Утро"" называется. И у нее есть поограмма-клон на Ретро-ФМ, "Первая Смена" там в свою очередь - Минаев, Ветрова и Дима. Тоже поют.
Добавлено через 3 минуты
Перепевки на злобу дня. Рекомендую. Сегодня под Sunny Boney-M классно бежалось (поймал себя на мысли, в год пика популярности этой песни - 1979) коньковый лыжный ход еще не изобрели. Так, некоторые зачатки были - но даже крепления были на лыжах еще старого типа (как на советских лыжах или Ботас) с широкой колодкой, которая технически не позволяла прокат на кантах. А первую Ротафеллу современного типа представят только в 1984 :facepalm: (какие мы уже старые)
хит портала аспирантов
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...57&postcount=1
ой, спасибо! я уже забыла про этот шедевр :D
Team_Leader
21.05.2015, 11:09
Не увижу - через Эстонию точно не полетите.
там, кстати, какая-то шняга с отменой поездов из Таллина на Москву и СПБ.
Вас никак это не затрагивает?
там, кстати, какая-то шняга с отменой поездов из Таллина на Москву и СПБ.
Вас никак это не затрагивает?
Об этом было известно еще с зимы, вопли наших СМИ сугубо заказные.
Да, затрагивает, но решение есть (я о нем писал).
Самое интересное - на сайте GoRail (тамошняя железка) пишут, что московский поезд отменен из-за экономики, а питерский - из-за политики. Идиоты.
Добавлено через 8 минут
Судя по всему, просто, "план "Б"" заработал
Рад за Вас.
Team_Leader
21.05.2015, 11:43
Рад за Вас.
Иншалла!
Там, правда, путь к успеху тоже не близкий, но по крайней мере четкая перспектива и реальная возможность среднесрочной оптимизации в соотношении инвестиции/отдача уже в рамках "actual medium-terms plan", то есть года-двух в качестве бонуса.
Уже полегче.
Шо характерно, как обычно - внезапно и неожиданно, но не сказать, что на "пустом месте" - попу от стула поотрывать пришлось всем участникам "нашего департамента".
И вдруг оказалось, что это дает позитивный резонанс с меняющимися обстоятельствами :eek:
В общем, история еще раз про то, что "не следует все яйца складывать в одну корзину". Даже если для этого придется потратиться на дополнительные яйца и дополнительную корзину.
Тьфу-тьфу! :pray:
Даже если для этого придется потратиться на дополнительные яйца и дополнительную корзину.
нормально. О себе надо заботиться самостоятельно.
Team_Leader
21.05.2015, 12:14
нормально. О себе надо заботиться самостоятельно.
не, тут как раз скорее стратегия "от обратного".
Работа на продвижение "других членов нашего коллектива".
Такой смысл. Но, в конечном счете - тоже забота о себе. :yes:
Добавлено через 7 минут
Другой вопрос, что я как тот бизнесмен мучил себя сомнениями и мыслями на предмет "а будут ли инвестиции (и буквальные, и фигуральные) работать".
Типа: "а не проще ли было (буквально и фигурально) положить все на депозит и не отрывать попу от компа". И тут - после одного звонка вчера (точнее двух) - стало понятно, что отобъется все в ближайшее время, причем с попутным снижением (весьма вероятно) суммы потребных инвестиционных затрат. :pray:
И все же меня вдохновляет пример и жизненный опыт успеха пророка Аврваама
Ура! Целых три месяца и одна неделя свободы от школы! :cool:
Ура! Целых три месяца и одна неделя свободы от школы! :cool:
И у нас сегодня последний день был у старшей.
@.n.g.e.r
22.05.2015, 22:39
А у меня вторая дочка родилась и я второй раз в жизни пробухался :beer:
Поздравляю!!! :) дочки - это хорошо!
_Tatyana_
22.05.2015, 22:52
поздравляю! здоровья маме и малышке
Димитриадис
22.05.2015, 23:18
@.n.g.e.r, поздравляю! :)
@.n.g.e.r, поздравляю! :) Радости, здоровья и спокойных ночей!
Правильным путем идете, товарищ :) У нас после двух девочек появился мальчишка.
А у меня вторая дочка родилась
Мои искренние поздравления!
@.n.g.e.r
23.05.2015, 02:15
Огромнейше благодарю, коллеги =).
У нас после двух девочек появился мальчишка
Понимаю, мне сына тоже хочется. Вот только не знаю что возобладает - опасение или азарт ;)
Димитриадис
23.05.2015, 09:05
Огромнейше благодарю, коллеги =).
Понимаю, мне сына тоже хочется. Вот только не знаю что возобладает - опасение или азарт ;)
(задумчиво) говорят, третий раз - волшебный :surprise:
_Tatyana_
23.05.2015, 09:43
мальчишка.
это все предрассудки
:)
Вот только не знаю что возобладает - опасение или азарт
Просто расслабьтесь, после двух уже ничего не страшно. :cool:
@.n.g.e.r
23.05.2015, 10:29
после двух уже ничего не страшно
говорят, третий раз - волшебный
Ага, да) Также говорили моему другу, офицеру. А на третий раз была тройня :D. И стало как-то не до половых различий детей..
Ага, да) Также говорили моему другу, офицеру. А на третий раз была тройня :D. И стало как-то не до половых различий детей..
:) Мимо нашего дома девочка отводит малышей в садик. Было двое. Теперь четверо - точно так же.
Впрочем, оно и с тремя не скучно, это я авторитетно заявляю :)
А у меня вторая дочка родилась и я второй раз в жизни пробухался
Поздравляю!!:)
@.n.g.e.r
23.05.2015, 11:10
Лучник, спасибо.
Добавлено через 27 секунд
Впрочем, оно и с тремя не скучно
Верю =).
Но все-таки хорошо, когда мальчик после девочек. Девочки - они более сознательные. Да и у родителей уже к тому времени нервная система закаляется.
Смотрю на дочкиного друга - я бы с ума сошла, если бы у меня был такой первенец. Но он в семье третий, после двух девочек, и его мама уже почти просветленная.
Но все-таки хорошо, когда мальчик после девочек. Девочки - они более сознательные. Да и у родителей уже к тому времени нервная система закаляется.
Да и в два женских лица на мужа/папу наезжать сподручнее :) по поводу покупки красивых, но не очень нужных вещей.. :)
Да и в два женских лица на мужа/папу наезжать сподручнее по поводу покупки красивых, но не очень нужных вещей..
Каких вещей? Вы считаете, что одежда и игрушки для мальчиков стоят дешевле? Посмотрите цены на Лего, железные дороги, управляемые машинки, планшеты и прочую электронику.
Maksimus
23.05.2015, 11:55
Да, игрушки нынче дороги. Какая-нибудь маленькая пластиковая фигня - пятихатку минимум.
Каких вещей? Вы считаете, что одежда и игрушки для мальчиков стоят дешевле? Посмотрите цены на Лего, железные дороги, управляемые машинки, планшеты и прочую электронику
Dukar, Вы почему такая мужененавистница?
Я говорил не об игрушках, а том, что в два женских лица из мужчины проще веревки вить :)
А по поводу детских игрушек - можно, конечно, на них и экономить, но лучше - больше зарабатывать :)
Не так уж они и дороги, по сравнению с другими вещами. Главное, чтобы на пользу
Я мужененавистница?? :eek: Где вы о этом прочитали?
Наоборот, я ж почти бодхисаттва (с)
это мужчины из меня веревки вьют, отсюда все мои проблемы
и его мама уже почти просветленная
:yes:
Добавлено через 59 секунд
Но все-таки хорошо, когда мальчик после девочек. Девочки - они более сознательные. Да и у родителей уже к тому времени нервная система закаляется
:yes::yes::yes:
Есть и еще один плюс - это по сути живая кукла, с которой они играют - и продолжают играть и оберегать по мере роста.
Старший докторенок
23.05.2015, 14:16
А я таки купила себе сабо на лето. Красивые и нарядные. :cool: Хотела еще купить такие совсем рабочие - на пляж и в самую жару. На них были такие удобные регуляторы в подъеме. Но увы моего размера не было.
Дмитрий В.
23.05.2015, 14:16
@.n.g.e.r, поздравляю!
Maksimus
23.05.2015, 14:17
это мужчины из меня веревки вьют, отсюда все мои проблемы
:laugh:
Вообще-то проблемы нужно искать сначала в себе.
Я мужененавистница?? Где вы о этом прочитали?
Привыкайте к ярлыкам, меня же в женоненавистники регулярно записывают.
Дмитрий В.
23.05.2015, 14:20
Посмотрите цены на Лего, железные дороги, управляемые машинки, планшеты и прочую электронику.
Dukar, у нас на даче лежит пара-тройка ящиков с моими игрушками, многие из которых в свое время достались мне от двоюродного брата (который на 5 лет старше). Соответственно, многие из них достаточно "олдовые", некоторые даже металлические, а не пластмассовые (например, конструкторы всякие, из которых можно составлять разную машинерию при помощи гаек, болтов и такой-то матери) и, уверен, они еще к моим детям перейдут без особых проблем. Если не к внуками :)
Хотя я понимаю, что металлические изделия - это уже для относительно подросшего ребенка.
Старший докторенок
23.05.2015, 14:20
@.n.g.e.r, поздравляю! Дочки - это очень хорошо.
Хотя я понимаю, что металлические изделия - это уже для относительно подросшего ребенка.
Да ладно, по рассказам мамы, я в шестилетнем возрасте ухитрился запихнуть в нос гайку от конструктора - и они долго не могли понять, в чем дело: дырка видна, но жалоба налицо...
я ж почти бодхисаттва
Это еще кто? Я на санскрите только одно слово знаю - название книжки, неприличной... :)
Добавлено через 11 минут
Вообще-то проблемы нужно искать сначала в себе.
Да ладно Вам в хороший теплый субботний денек едкие и обидные шпильки отпускать. Из любого нормального мужчины или женщины при определенных условиях можно веревки вить. Люди - они не бездушные роботы
Дмитрий В.
23.05.2015, 15:24
по рассказам мамы, я в шестилетнем возрасте ухитрился запихнуть в нос гайку от конструктора
kravets, тут вопрос скорее, когда считать ребенка подросшим для этого :) Честно - я уже не помню, в каком возрасте с ними возился.
Maksimus
23.05.2015, 15:51
Да ладно Вам в хороший теплый субботний денек едкие и обидные шпильки отпускать.
Это никакая не шпилька, а об'ективная реальность, закон природы.
И да, в Мск не сильно хороший субботний денек :p
И да, в Мск не сильно хороший субботний денек :p
А может денек нормальный, а нужно поискать проблему в себе? ;)
У меня, несмотря на набежавшие тучки, денек очень даже нормальный. Я сегодня плиту отмыл после вчерашнего "рыбного дня" и жаренного тайменя. Говорил же родственничку - "Давай, лучше завтра, на трезвую голову из него уху сварим". Нет же, после четвертой стопки он меня уговорил... В общем, на утро вся плита была уделана пригоревшим рыбьим жиром :facepalm:
Кстати, потроха от тайменя вынесли котам в палисадник перед подъездом. Но расхватали их наглые питерские вороны. Причем утащили их на крышу и капот близприпаркованых машин и там от души посвинячили. В общем, перед местными автомобилистами, как-то неудобно...
@.n.g.e.r
23.05.2015, 16:17
Спасибо, коллеги.
Старший докторенок
23.05.2015, 19:50
Havrosh, специально для Вас поясняю: бодхисаттва - это из области буддийской философии. Это те, кто уже достиг состояния нирваны и готов выйти из круга перерождений, но остался на этой земле с тем, что бы помочь это сделать другим. В общем святые.
Сегодня с супругой, прихватив с собой по дождевику, отправились на прогулку. В итоге, благодаря тому, что погода только улучшалась, вместо обычной прогулки съездили в Сиреневый сад (его в прошлом году облагородили плюс сделали вполне приличный "открытый" фонтан, в котором народ активно фоткался), а к 6 вечера добрались до Музея ретро-авто (куда среди прочего затесалась Marussia B1, к ретро относящаяся только по принципу "больше не выпускается")
в Мск не сильно хороший субботний денек
более чем хороший - дождя нет, тепло, но не жарко
Старший докторенок
23.05.2015, 20:43
4gost, Музей ретро-авто - это не рядом с станцией метро "Фрунзенская" и далее от нее к направлению в МПГУ?
Старший докторенок, нет, не он.
Мы были в том, который на Римской. Сейчас, кстати, на карточках московского метро его реклама :)
Старший докторенок
23.05.2015, 21:11
Старший докторенок, нет, не он.
Мы были в том, который на Римской. Сейчас, кстати, на карточках московского метро его реклама :)
А мне все хочется зайти в тот музей, но ведь вечно некогда. Я ведь если там и бываю, то это значит я иду в архив и время у меня рассчитано по минутам, особенно если приехала в Москву в архив на один день.
А сирень в Сиреневом саду уже цветет? Много ее там?
А сирень в Сиреневом саду уже цветет?
вовсю. Некоторые сорта уже заканчивают
Много ее там?
много - и по штукам, и по сортам
Старший докторенок
23.05.2015, 21:24
А сирень в Сиреневом саду уже цветет? Много ее там?
В нашем городе сирень уже цветет. Хотела купить букетик, но не встретила, продающих сирень. А ломать с кустов на улице - не удобно.
вовсю. Некоторые сорта уже заканчивают
много - и по штукам, и по сортам
Спасибо, давно туда хочу....
tanya92, там красиво, съездите :yes:
Завтра, все завтра :).
Ради сирени :).
Старший докторенок
23.05.2015, 21:31
Я тоже хочу!!! :(
Maksimus
23.05.2015, 22:51
В Бутово хватает сирени ;)
Добавлено через 2 минуты
А может денек нормальный, а нужно поискать проблему в себе? ;).
Согласен. Но вечер шикарен :yes:
Сиреневый сад прекрасен даже до реконструкции... интересно, каков он сейчас, но с детишкой и коляской я на другой конец города не попаду, увы... Если бы еще достучаться до людей, что сирени там старые и не надо на них сидеть и висеть...
Старший докторенок
24.05.2015, 20:21
А я таки сегодня съездила куда собиралась. От сорняков обработали, ядом опрыскали. Дождь пока не пошел. По пути туда нашла дикие кусты сирени. На обратном пути остановились - срезала большой букет. Она правда дикая, простая, но красивая.
Да, еще одна радость - водила машину. Водить не разучилась.
Team_Leader
25.05.2015, 18:14
Слава тебе яйца!
Таки завалил сын вступительный в художественную школу. :jump:
Блажь жены, конечно, в большей степени.
Еще одной ситуацией в стиле "не было бабе хлопот, так купила баба порося" - меньше.
А то там уже начались просто бредовые мысли в стиле: "МАРХИ" (полный путь в никуда по этой жизни - без связей - хоть с красным дипломом - рисовальщик сайтов, не более), еще больший бред в виде Строгановского высшего училища :facepalm:
Слава тебе яйца, одним словом!
Добавлено через 1 минуту
А по математике, тем не менее, у ребенка, просто все ОЧЕНЬ хорошо....
ВООООТ!
Добавлено через 17 минут
И еще...
А вот, вы знаете! Ведь не зря! Таки не зря вчера, проезжая под ж/д эстакадой с проходившим по нему товарному составу я клал себе на голову кошелек с деньгами :)
Да!
Состав был не порожняк! Совершенно точно могу Вам теперь сказать :lol:
(впрочем, это обосновывается не только эмпирически (сегодняшним апостериорным опытом), но и априорно-логически - какой нафик порожняк наливной в направлении с востока на запад) :jump: :laugh:
_Tatyana_
25.05.2015, 18:39
Team_Leader, тоесть вас не только не сократили, но и денег дали?
мне зп кстати седня подняли. на цельный мрот!
Team_Leader
25.05.2015, 18:53
мне зп кстати сегодня подняли. на цельный мрот!
:beer:
Добавлено через 54 секунды
_Tatyana_, а какой МРОТ в Воронеже? В МСК на 2015 - 15000.
Добавлено через 1 минуту
ну там это совсеееем не главные плюшки :yes:
Добавлено через 45 секунд
тоесть вас не только не сократили, но и денег дали?
речь о текущем годе не шла. Речь о перспективе на 2-3 года, и куда дальше.
Добавлено через 32 секунды
впрочем, это не актуально уже, кроме того - с недавних пор я уже "не один в поле воин". Уже полегче.
_Tatyana_
25.05.2015, 19:16
Team_Leader, аж 5965. к слову сказать в Москве он такой же. наш солнцеликий подписал постановление о изменении статьи ТК о минимальной оплате труда в конце декабря прошлого года. мрот с 1 января 2015 года - 5965. может вы путаете c прожиточным минимумом?
Добавлено через 1 минуту
впрочем, это не актуально уже, кроме того - с недавних пор я уже "не один в поле воин". Уже полегче.
это совсем непонятно. вы разрешили жене взять второго мужа в дом? или наоборот - привели еще одну жену?
Team_Leader
25.05.2015, 19:21
_Tatyana_, жена одна. Муж один (у жены). Все в порядке ;)
мРОТ виМСК повышен региональным коллективным типа соглашением. Типа как в Туркмнистане, а кто не соблюдает, того типа имеет налоговая.
Добавлено через 1 минуту
http://www.rg.ru/2015/01/01/mrot-site-anons.html
Добавлено через 57 секунд
http://www.buxprofi.ru/spravochnik/minimalnyj-razmer-oplaty-truda-v-Moskve
_Tatyana_
25.05.2015, 19:27
Team_Leader, не знала. вот так Москва объедает всю нищасную Россию
с вас налог надо брать больше
Maksimus
25.05.2015, 21:07
мРОТ виМСК повышен региональным коллективным типа соглашением.
Team_Leader, все же юридически это не МРОТ, а минимальная з.п. (см. Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2015 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей).
Также есть вопросы к обязательности этого документа для всех частных лавочек.
Team_Leader
25.05.2015, 21:37
Maksimus, это вы идите расскажите всем директорам и главбухам "частных лавочек", которые попали как минимум на доначисление "сокрытых" налогов за то, что средний уровень оплаты труда у них оказывался ниже среднеотраслевого и среднерегионального.
Есть большая судебка - ничего не доказали. Поэтому - это именно как раз лля частных лавочек имеет значение. Для бюджетных контор там как раз лействуют нормы федерального законодательства, те федеральный МРОТ.
Фактически, _Tatyana_, это как раз не жирование за счет России, а более жесткие условия для веления бизнеса в МСК, эта цифра значит, что при любом более низком уровне з/п налоговики будут брать с предприятия соцстрах и требование подоходные, как с 15000 с человека. Типа "регионалтный МРОТ", а с другой стороны будет пинать трудинспекция.
Лично у меня дома стоит кулер
Такой? :)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/6/4/5511465.jpg
докторенок
05.06.2015, 17:22
Сегодня наконец закончила оформление всех документов, чтобы вуз оплатил мою публикацию в Скопувском журнале. Впрочем статья уже вышла. Журнал российский, но и плата весьма гуманная, но все равно приятно, что оплачивает вуз, а не из своего кармана.
Журнал российский
Ну ясен перец :) Где же еще берут плату за публикацию в научном издании?
Team_Leader
09.06.2015, 22:51
Слава тебе яйца!
Таки завалил сын вступительный в художественную школу. :jump:
Блажь жены, конечно, в большей степени.
Еще одной ситуацией в стиле "не было бабе хлопот, так купила баба порося" - меньше.
А то там уже начались просто бредовые мысли в стиле: "МАРХИ" (полный путь в никуда по этой жизни - без связей - хоть с красным дипломом - рисовальщик сайтов, не более), еще больший бред в виде Строгановского высшего училища :facepalm:
Слава тебе яйца, одним словом!
Нда.... Не дураком сказано "не кричи гоп..." ЗаранЕе по крайней мере.
Таки он туда прошел при конкурсе 5 ребенкорыл на место. :facepalm: прогноз о непоступлении был сделан на основе самооценки жены исходя из того, что у нас было самое сложное задание (олень - самое сложное животное) и самокритичного пересказа сына, как он рисовал.
А по факту комиссия оценила работу, как одну из лучших.
Старший докторенок
10.06.2015, 05:23
Господи, в художественную школу уже конкурс. А что делать бедным детям, которых не взяли. Ведь им тоже хотелось. На мой взгляд художественная школа – это то, что должно быть доступно для всех.
Господи, в художественную школу уже конкурс. А что делать бедным детям, которых не взяли. Ведь им тоже хотелось. На мой взгляд художественная школа – это то, что должно быть доступно для всех.Согласен.
прохожий
10.06.2015, 08:08
. А что делать бедным детям, которых не взяли. Ведь им тоже хотелось. ."драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота"
_Tatyana_
10.06.2015, 08:46
Господи, в художественную школу уже конкурс. А что делать бедным детям, которых не взяли. Ведь им тоже хотелось. На мой взгляд художественная школа – это то, что должно быть доступно для всех.
пусть идут на платное отделение. там нет ограничений по набору.
на" бюджете" тоже плата есть, но она чисто символическая. у нас оформляется как "добровольное пожертвование" и стоит 500 р что ли
Team_Leader
10.06.2015, 09:24
Ну вообще-то так всегда и при советской власти было. И в музыкальные школы тоже - конкурс в 1988 году был 4 человека на место, когда я поступал. И кстати, не для бесплатного обучения, а только для платного. Детская музыкальная школа стоила 7 руб в месяц, вечерняя (по классу баяна детской не было, только вечерняя) - 23 руб.
Добавлено через 1 минуту
пусть идут на платное отделение. там нет ограничений по набору.
на" бюджете" тоже плата есть, но она чисто символическая. у нас оформляется как "добровольное пожертвование" и стоит 500 р что ли
А и так только платное. 2 обязательных подготовительных класса (без них в основные 4 не берут) - только платно. Это конкурс за право платного обучения. Потом после 2 лет будет еще экзамен, конкурс за право бесплатно учиться 4 основных года.
Maksimus
10.06.2015, 09:24
А что делать ... детям, которых не взяли. Ведь им тоже хотелось.
А зачем мальчику худ.школа? :rolleyes:
Чем этой фигней заниматься, лучше пусть английский учит, в жизни и работе пригодится.
докторенок
10.06.2015, 09:45
А зачем мальчику худ.школа? :rolleyes:
Чем этой фигней заниматься, лучше пусть английский учит, в жизни и работе пригодится.
Хорошо, что это никто не сказал в свое время Левитану, Маковским, Шишкину и другим... А если это призвание ребенка? Если он захочет стать архитектором, дизайнером, модельером? А английский можно учить в любом возрасте и выучит если будет реальная потребность. В конце концов нельзя заниматься только по принципу "надо", что-то должно быть из серии "хочу" и "нравится".
Longtail
10.06.2015, 09:47
Не выучит, нейроны уже того..сформируются и не примут английский язык.
нужно с детства формировать связи!
Хорошо, что это никто не сказал в свое время Левитану, Маковским, Шишкину и другим... А если это призвание ребенка? Если он захочет стать архитектором, дизайнером, модельером?
Дочь знакомых - теперь уже одиннадцатиклассница - на глазах превращается в талантливого дизайнера. Но к нам в строительный идти - у них столько нет денег на бюджете учиться, думала о Питере - примерно такие же затраты, семья к ним не готова, в результате пока планируют поступать на психологию. Грустно.
докторенок
10.06.2015, 09:48
_Tatyana_, а на платном сколько обучение стоит? Насколько это доступно для не очень обеспеченных семей. Я тоже думаю, что художественная школа должна быть доступной для всех желающих, может не обязательно бесплатной, но со стоимостью вполне вменяемой. В советское время музыкалка была платной, но стоимость была такова, что эта плата была доступной. Ни разу не встречала сетований, что вот мол хотели ребенка отдать в музыкальную школу, но денег не хватило.
Моя коллега - полиглот. Свободно владеет несколькими европейскими языками, японским, знает несколько древних языков, преподает древнеегипетский. Английский учила в обычной школе с 5 класса, заинтересовалась и начала учить интенсивно лет с 15.
Говорит, что любой так может, но я не очень верю :rolleyes:
Кстати, консультировалась со знакомыми китаистами по поводу китайского, думала уже сейчас начинать с дочкой заниматься. Но посоветовали сконцентрироваться на английском, а китайский учить в старших классах или даже в вузе, говорят, что неэффективно вне языковой среды зубрить - пустая трата детского времени, сил и родительских денег.
докторенок
10.06.2015, 09:51
Тогда еще раз повторю про хочу и нравится. Если уж так родителям захочется можно и немного английского (но это не нам решать, а родителям), но в детстве у ребенка обязательно должно быть любимое увлечение, а не только занятия по принципу "в будущем пригодится". Детство - это не только подготовка к жизни, это и сама жизнь.
_Tatyana_, а на платном сколько обучение стоит? Насколько это доступно для не очень обеспеченных семей. Я тоже думаю, что художественная школа должна быть доступной для всех желающих, может не обязательно бесплатной, но со стоимостью вполне вменяемой. В советское время музыкалка была платной, но стоимость была такова, что эта плата была доступной. Ни разу не встречала сетований, что вот мол хотели ребенка отдать в музыкальную школу, но денег не хватило.
Не знаю как насчет художественной, но на английский дочке уходит около 8 тыс в месяц - и это еще бюджетный вариант. Зато результат виден. Ее подружка-ровесница, которая учится в частной школе-пансионе, говорит хуже. Хоть какая-то радость маме от этой учебы: английский - самый любимый предмет в школе, русский и математика идут хуже. Но, возможно, это еще и от учителей зависит.
Team_Leader
10.06.2015, 10:05
модельером
это можно расценивать, как эквивалент "педерастом", других в этой профессии (если мужчина) не бывает, вы мне поверьте, я все-таки из главного вуза России, где этих модельеров готовили и готовят. Ну с очень редкими исключениями. А так - 90-95% модельеров-мужчин - педики.
Боже упаси, короче!
Добавлено через 2 минуты
А зачем мальчику худ.школа?
ну - не обязательно архитектором, допустим, но новыки изобразительские в той части, где конструкторская работа имеет элементы дизайна - лишними не будут.
одно другому не мешает, в принципе. если даже кто-то и учит английский, это же не значит, что надо запускать другие предметы?
Добавлено через 2 минуты
какая чушь! опровергаемая практическим опытом тысяч людей. Выичивших 2-3 языки с нуля во вполне зрелом возрасте.
докторенок
10.06.2015, 10:07
одно другому не мешает, в принципе. если даже кто-то и учит английский, это же не значит, что надо запускать другие предметы?
Соглашусь и добавлю, что само по себе знание английского ничего не даст если не будет четкого осознания чего ребенок хочет, кем хочет быть и что для этого надо делать. какие предметы учить.
Дмитрий В.
10.06.2015, 10:14
А если это призвание ребенка? Если он захочет стать архитектором, дизайнером, модельером?
Имхо, если это призвание, то соответственно есть и талант, а, если есть талант, то и нарисует он такую работу, которую оценят члены жюри. А если "хочу рисовать", не имея к этому никаких способностей, то лучше пусть уж честно не примут, и ребенок это время сможет потратить с большим толком.
Ни разу не встречала сетований, что вот мол хотели ребенка отдать в музыкальную школу, но денег не хватило.
То есть в музыкалку запихивать ребенка, которому музыка эта нужна, как телеге пятое колесо, таки стоит? :rolleyes:
Maksimus
10.06.2015, 10:20
А если это призвание ребенка?
Захочет - сам попросится. Нехрен пацана тащить в худ-, муз- и прочее гендерквиршколы.
Team_Leader
10.06.2015, 10:29
Английский учила в обычной школе с 5 класса, заинтересовалась и начала учить интенсивно лет с 15.
Говорит, что любой так может, но я не очень верю
я верю. Конкретно насчет английского - вот пример я. Тоже самое - школа обычная советская, английский - с пятого класса. Вуз - в плане иняза по москве, наверное, самый слабый (ректор-коммунист, всем платил одинаково - и технологам ("они - соль земли") и экономистам с кафедрой иняза - поэтому народ активно разбегался, преподов не хватало и даже занятия у нас были через раз (одну неделю одна подгруппа, другую - другая, а половину вообще отправили учить с нуля немецкий)), единственный более-менее углубленый опыт - полтора года с репетитором, когда была мысль после школы в финашку поступать, а там был тест по английскому, но репетитор тоже местный, наш, провинциальный школьный учитель.... Мысль потом похерелась сама собой, когда поняли, что тест по экономической географии без "особых знаний ;)" сдать в принципе невозможно, как ни готовься. Но что-то с английского осталось. После второго курса и до вступительных в аспирантуру я до английского почти и не касался, вступительные сдал, и тут подвернулся вариант пойти на работу в турецкую компанию, но с условием, что рабочий язык английский. Ну я волюнтаристски (по принципу скорее "чем черт не шутить") сказал. что "владею свободно". В общем, двух недель мне хватило освоиться, а через 2 недели я уже переводил переговоры гендиректора компании партнера в России и вице-президента компании из Турции.
Примерно также, как и за руль сел. После обычных 10 занятий в автошколе и прав по "схэме" (сдавал сам :yes: ) - 7 лет права вообще валялись - потом первый раз сел за руль в салоне, когда получал машину. Что характерно - до ГАИ для регистрации доехал сам, до дома сам, а через 2 недели уже детей возил.
Как-то так.
(оно и с немецким, японским и турецким - уже бы точно давно владел, не будь лени и демотивирующего фактора универсальности английского языка. а то - все только по верхушкам).
Добавлено через 34 секунды
Захочет - сам попросится. Нехрен пацана тащить в худ-, муз- и прочее гендерквиршколы.
да нет, он как бы вполне себе не против.
Добавлено через 39 секунд
То есть в музыкалку запихивать ребенка, которому музыка эта нужна, как телеге пятое колесо, таки стоит?
то, что не нужна - кто об этом в 8 лет думает и понимает. Я, например, в 8 лет очень хотел.
Дмитрий В.
10.06.2015, 10:32
то, что не нужна - кто об этом в 8 лет думает и понимает. Я, например, в 8 лет очень хотел.
Team_Leader, ну у меня просто перед глазами пример матери, которую в свое время в музыкалку отдали, а потом - даже в музучилище :facepalm: Имхо, если уж отдавать туда ребенка, то в чуть более зрелом возрасте и на гитару :)
Team_Leader
10.06.2015, 10:33
В советское время музыкалка была платной, но стоимость была такова, что эта плата была доступной. Ни разу не встречала сетований, что вот мол хотели ребенка отдать в музыкальную школу, но денег не хватило.
значит, вам очень повезло. Я встречал таких людей, довольно много.
По факту, еще раз: на 1988-90 годы "вечерняя" музшкола (некоторые инструменты шли только по "вечерней" - в основном особо пополуярные, плюс фортепиано, если не хотели 7 лет. а только 5 - тоже вечерней считалась) стоила 23 руб/мес. если в семье 2 детей - это уже почти 50 руб/мес. При типовой зарплате инженера - 120-150 руб. Это уже немаленькие расходы. Откровенно говоря.
Maksimus
10.06.2015, 10:34
кто об этом в 8 лет думает и понимает. Я, например, в 8 лет очень хотел.
Надо проводить пропагандистскую работу ;)
Добавлено через 48 секунд
у меня просто перед глазами пример матери, которую в свое время в музыкалку отдали
Ага, у меня тоже. Отучилась - потом ни разу за фортепиано не села :D
докторенок
10.06.2015, 10:37
Имхо, если это призвание, то соответственно есть и талант, а, если есть талант, то и нарисует он такую работу, которую оценят члены жюри. А если "хочу рисовать", не имея к этому никаких способностей, то лучше пусть уж честно не примут, и ребенок это время сможет потратить с большим толком.
То есть в музыкалку запихивать ребенка, которому музыка эта нужна, как телеге пятое колесо, таки стоит? :rolleyes:
Я не это имела в виду. Запихивать в музыкалку ребенка, если он этого не хочет, конечно не стоит. Но вот если ему это нравится, то стоит, как и в художественную. Даже если не планируется, что ребенок будет музыкантом или художником. В этом плане я за то, чтобы в художественной учились дети желающие рисовать, даже если у него пока не получается нарисовать рисунок, который сразит жюри. Во-первых, он может потом научиться, способности могут быть несколько скрыты пока, во-вторых, если ребенку нравится, то пусть учится рисовать даже не имея способностей. Даже если в будущем ему не пригодится напрямую, по любому это будет полезно в плане развития вкуса, творческих способностей. Опять же при деле будет. Но это все при условии, что ребенок этого хочет САМ.
Maksimus
10.06.2015, 10:41
Но вот если ему это нравится, то стоит, как и в художественную.
Так большинству всегда нравится, до тех пор пока они не столкнулись с занятиями. Дети же не понимают, что это не просто рисовать рисуночки и долбать по клавишам, но и упорный систематический труд, нудные регулярные занятия.
Team_Leader
10.06.2015, 10:43
Имхо, если уж отдавать туда ребенка, то в чуть более зрелом возрасте и на гитару
у нас принципиально не было класса гитары в музшколе. Вообще больая редкость. Гитара вообще "немузыкальношкольный инструмент". там 2 основных отделения: классические инструменты (это симфонический оркестр + фортепиано) + народное (это государство заботлось) - все, что в составе оркестра народных иснтрументов: балалайки, домры, баяны, аккордеоны.
На гитаре "бренчать" учили в кружке при доме пионеров и это считалось "несерьезным". Хотя, окровенно говоря - у меня есть претензии к программе именно музыкальной школы, потому что все, чему там учат - это только исполнение строго по нотам + куча солфеджио и теории. Ну и зачем ребенку знания о строении звукорядов тональностей минорных и мажорных и кучи аккордов в них и их разрешений, когда никакого понимания не дается о связи этих аккордов и разрешений с мелодическим ходом?
И когда, например, выпускник музыкальной школы видит аккордовую запись (на самом деле в 18-ом веке это называлось Генерал-бас) под гитару типа BEMmC7 - он на это смотрит реально, как баран на новые ворота.
И как этими вроде бы заученными септаккордами и трезвучиями и их разрешениями составить аккомпанимент к простейшей песне - он в принципе - не понимает. А это реально практческая постановка вопроса: придти на свадьбу и "сбатцать" со слуха по напетой песне.
Для выпускника музшколы это задача, которая ставит его в полный ступор.
А все почему - потому что это самоценным образованием не явяется, а всего лишь подготовкой даже не к обучению, а к вступительным экзаменам в музучилище. Это факт.
Поэтому, многие разумные люди после трех классов музшколы (там еще польза есть, базовое чувство инструмента) бросали это, и шли в кружок в дом пионеров.
Добавлено через 54 секунды
Ага, у меня тоже. Отучилась - потом ни разу за фортепиано не села
знаете, навык работы и самоорганизации - не самый пустяковый навык. А музшкола это прививает. Так что нет ничего бесполезного
Дмитрий В.
10.06.2015, 10:47
Так большинству всегда нравится, до тех пор пока они не столкнулись с занятиями.
В принципе да. По-моему, ребенку можно предложить практически любой кружок ("Петя, а хочешь в музыкальную школу / художественную школу / карате / футбол / кружок юных чтецов?") - и ему будет очень интересно туда сходить позаниматься.
Добавлено через 42 секунды
навык работы и самоорганизации - не самый пустяковый навык. А музшкола это прививает.
Имхо, есть множество более простых способов развить у ребенка этот навык :rolleyes:
_Tatyana_
10.06.2015, 10:49
причем тут советские времена? вы еще Петра первого вспомните.
" не можешь жить- умри!"
или будь талантливы иди на относительно бесплатное.
или плати за свои хотелки.
или не хоти
выбор огромен.
Team_Leader
10.06.2015, 10:50
Имхо, есть множество более простых способов развить у ребенка этот навык
;) оно канешна сидеть на жопе и ничего не делать - проще и приятнее всего
Дмитрий В.
10.06.2015, 10:54
оно канешна сидеть на жопе и ничего не делать
Team_Leader, кто говорит про сидение на жопе-то? У Вас какая-то дихотомия - или музыкалка, или сидение на жопе ;) Есть дофига других, более полезных в будущем для ребенка, секций и кружков, где тоже нужно впахивать. И сами же говорите, что после музыкалки далеко не всякий сможет
придти на свадьбу и "сбатцать" со слуха по напетой песне.
Мы не берем случай, когда ребенок настолько талантлив, что есть надежды именно профессионально зарабатывать музыкой. А "для общего развития" пацана уж лучше будет отдавать на кружок по гитаре - хотя бы больше популярность в среде сверстников будет, чем после музыкалки с фортепиано ;)
докторенок
10.06.2015, 10:57
Так большинству всегда нравится, до тех пор пока они не столкнулись с занятиями. Дети же не понимают, что это не просто рисовать рисуночки и долбать по клавишам, но и упорный систематический труд, нудные регулярные занятия.
Ну не знаю, может Вы по себе судите, но я знаю многих детей, которым этот систематический труд нравился как в музыкалке, так и в художественной школе. Тем и хорошо эти дополнительные занятия, что приучат систематически работать. И очень хорошо, что приучат не на занятии, которое вызывает отвращение, а которое нравится.
Team_Leader
10.06.2015, 11:02
Мы не берем случай, когда ребенок настолько талантлив, что есть надежды именно профессионально зарабатывать музыкой. А "для общего развития" пацана уж лучше будет отдавать на кружок по гитаре - хотя бы больше популярность в среде сверстников будет, чем после музыкалки с фортепиано
ну, игра на "фанере" - это все равно допустимый для пацана вариант в любой среде (не забываем, что в классическом рок-ансамбле есть клавишные ;) ), а баянисты на гитару пересаживаются легко, потому что там хорошо закладывается бас-аккордовое чувство из-за наличия левой клавиатуры.
Одно другому не мешает.
докторенок
10.06.2015, 11:03
или будь талантливы иди на относительно бесплатное.
или плати за свои хотелки.
или не хоти
Это абсолютно верно, если говорить о взрослых, про детей все должно быть несколько иначе, ибо они сами не зарабатывают и сами платить за свои хотелки не могут. Поэтому я считаю, что доп образование должно быть не очень дорого, чтобы было доступно для детей средних способностей из семей с невысоким доходом, а не только для талантливых.
Team_Leader
10.06.2015, 11:06
уж лучше будет отдавать на кружок по гитаре
но там есть риски того плана, что все сильно зависит от личности ведущего кружка. В музшколе всеже программа и общая система контроля, поэтому в принципе понятно какой более-менее продукт мы получим на выходе. Кружок - штука такая - малопредсказуемая.
Ничто не мешает после курса музшколы взять просто самоучитель, выучить основные аккорды. а с базовой музыкальной грамотностью в принципе - разберется и будет "лабать" "не хуже, чем люди".
Бежит шоссе, волнует автострада,
А скорость - 200 - больше нам не надо,
Мы едем, едем, едем в большой город,
И километры улетают вдаль :)
Maksimus
10.06.2015, 11:24
Ну не знаю, может Вы по себе судите, но я знаю многих детей, которым этот систематический труд нравился как в музыкалке, так и в художественной школе.
Не только по себя. Но я ответственный, если б ввязался, то точно бы закончил. Также и мама, бросать было жалко, домучалась (к сведению, очень прилично в итоге закончила, да и муз.слух у нее есть, в отличии от других родственников). Сейчас говорит, что лучше это время на что-нибудь более полезное потратила. Поэтому тут я поддерживаю мнение Дмитрия. Если у ребенка нет настоящих талантов (не по мнению родителей, а по мнению спецов), то лучше дать просто азы в каком-нибудь кружке, чем ввязываться в длительные "классические" занятия. А занятия в кружке уже покажут, насколько ребенку это интересно и стоит ли получать более серьезное образование по этому направлению.
Как бы вот привить интерес к систематическим и результативным занятиям математикой? :)
Я уже начинаю задумываться о репетиторе, у меня терпения не хватает...
Сейчас говорит, что лучше это время на что-нибудь более полезное потратила.
а я вот не жалею. тоже и слезы были, помню, и разговоры про то, чтобы бросить. а как закончила, так потом еще год на гитару ходила ) сейчас для души по вечерам играю, у меня синтезатор и гитара) и даже раз на выпускном со студентками трио организовали, до сих пор коллеги вспоминают, какой замечательный был вечер ) а про гитару я вообще молчу, в любой поездке замечательный способ провести время с друзьями
Team_Leader
10.06.2015, 12:04
тоже и слезы были, помню, и разговоры про то, чтобы бросить.
:yes:
2 разбитых отцом баяна на пару с телефоном (за компанию).
(аффторитетно) Фигня это все. Научите ребенка паять и программировать Ардуино и во взрослом возрасте он будет зарабатывать больше, чем музыкант, дизайнер и переводчик вместе взятые :yes:
2 разбитых отцом баяна на пару с телефоном (за компанию).
:D
Ардуино
как сказал Hogfather, цитирую: "Вы этот конструктор "юный электрик" видели? То же "лего", вид сбоку.")))))
а как на этом заработать?
_Tatyana_
10.06.2015, 19:52
Как бы вот привить интерес к систематическим и результативным занятиям математикой? :)
Я уже начинаю задумываться о репетиторе, у меня терпения не хватает...
можно попробовать. своих детей учить труднее всего.
но свою я в началке вообще не трогала. интерес отбить очень легко заставляя черезмерно. мы больше по лагерям, секциям, танцам и кружкам с тренингами ее водили.
мое мнение как родителя - ребенок должен быть постоянно занят. это учит организованности и планированию. усидчивости. в итоге и учеба идет хорошо и с интересом.
желание выделить детке побольше времени на отдых приводит к тому, что они тупят у тв, в телефон и времени на учебу всё равно не хватает.
так что от репетитора будет польза- это занятость, это новые обязанности по выполнению заданий репетитора и тд
:D
как сказал Hogfather, цитирую: "Вы этот конструктор "юный электрик" видели? То же "лего", вид сбоку.")))))
а как на этом заработать?
Это всего лишь начальный уровень. Если ребенок в 10 лет освоит Ардуино, в 12 лет сможет переставить Андроид на мамином смартфоне, а в 14 лет напишет свой кодек для передачи видео с любимого квадракоптера, то, вангую, из него вырастет неплохой программист встраиваемых систем.
А вот дальше - не знаю... Если, например, умея играть на баяне, можно в подземных переходах играть или, там, на свадьбах калымить, то куда податься в современном мире программисту-разработчику встраиваемых систем даже и не представляю... Считаете, что вся космическая техника, роботы, сверхскоростной транспорт управляются исключительно с помощью волшебных заклинаний? :)
Это всего лишь начальный уровень.
ай, тьфу, это я затупила ))) примерила на себя - я и ардуино программирую и паяю, но денег что-то этим не зарабатываю))) а мы ж про детей говорим.. тогда да, абсолютно согласна.
я и ардуино программирую и паяю
Переходите на ARM, а лучше на MIPS. На днях анонсировали выпуск первого массового российского MIPS процессора Baikal. Скоро будут его во все госструктуры внедрять :yes:
_Tatyana_
11.06.2015, 11:53
все ! у нас лето!
пришли результаты ОГЭ ( основного гос экзамена за 9 класс)
русский 39 из 39
математика 34 из 36 - одно задание в минус
теперь отправляется в Коктыбель собирать гербарий, а потом в губернаторский лагерь для одаренных детей.
ура!
Longtail
11.06.2015, 12:23
Ура! Последний день перед отпуском. Завтра лечу в Крым, потом в Анапу, потом в Геленджик. Ура, товарищи, ура! :)
В Анапе еще вода холодная и водорослей около берега много :)
докторенок
11.06.2015, 13:00
Longtail, _Tatyana_, рада за вас обоих, мне до отпуска еще далеко, в Болгарию только в августе
_Tatyana_, поздравляю! :)
Longtail
11.06.2015, 13:41
В Анапе еще вода холодная и водорослей около берега много :)
Не знаю, погляжу :)
На всякий случай я еще на июль взял в Турцию путевочку:laugh:
_Tatyana_
11.06.2015, 14:55
докторенок, Dukar, спасибо! я думала не переживу.
очень трудно когда сдает твой ребенок
Старший докторенок
11.06.2015, 19:18
_Tatyana_, поздравляю! Однако крепитесь впереди 11 класс!
Добавлено через 1 минуту
Longtail, Вам хорошего отдыха. А мне дипломы еще надо пережить. Вчера написала отрицательное заключение на диплом своей дипломницы. Увы пришлось.
Добавлено через 47 секунд
Dukar, как желание гулять в новом платье не пропало?
Dukar, как, желание гулять в новом платье не пропало?
Нет, конечно.
Сегодня занималась хозяйственными делами, уборка опять чуть не переросла в ремонт. С трудом удержалась. Инстинкт гнездования обострился :laugh:
В совет пришел диплом! Неожиданно :) Начало мая - приказ, начало июня - диплом. Быстро.
докторенок
12.06.2015, 19:48
natnes, поздравляю:)
Старший докторенок
12.06.2015, 19:51
natnes, присоединяюсь. Теперь в отпуск с чистой совестью и дипломом
natnes, присоединяюсь. Теперь в отпуск с чистой совестью и дипломом
Спасибо, докторята :) да, теперь - с чистой совестью в командировку в Бурятию :)))
Старший докторенок
12.06.2015, 20:53
Спасибо, докторята :) да, теперь - с чистой совестью в командировку в Бурятию :)))
Бурятия - это очень интересно. Я тоже хочу.
докторенок
12.06.2015, 20:59
И я хочу, особенно в степь и в дацан.
Сегодня потрогал настоящий космический корабль... из космоса :yes:
http://s017.radikal.ru/i419/1506/98/5d41007439b9.jpg
В Петропавловской крепости какую-то космическую выставку под открытым небом монтируют
И я хочу, особенно в степь и в дацан.
Да, будет прям степь-степь. 300 км от Улан-Удэ. Предвкушаю.
Старший докторенок
12.06.2015, 21:59
Да, будет прям степь-степь. 300 км от Улан-Удэ. Предвкушаю.
А маки так когда цветут? Вы эту красоту увидите?
Димитриадис
12.06.2015, 22:05
natnes, поздравляю! :)
Дмитрий В.
12.06.2015, 22:06
natnes, поздравляю!
natnes, присоединяюсь к поздравлениям! :)
natnes, мои поздравления.
В совет пришел диплом! Неожиданно Начало мая - приказ, начало июня - диплом. Быстро.
Поздравляю! :flower::flower::flower:
Дмитрий В., Димитриадис, Dukar, Twuk, Havrosh, спасибо огромное за поздравления!
Я настраивалась ждать полгода (как доцентского диплома), а тут - нате! :)
Слушала сегодня лекцию Линор Горалик. Люблю эту женщину :love:
http://images.vfl.ru/ii/1434219998/9d954edb/9022033_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9d954edb9022033.html)
natnes, поздравляю!
Спасибочки! :)
Линор Горалик
Читали?
Потом они легли спать и крепко обнялись на ночь и полежали так немножко, и лисичка, хотя ничего подобного раньше не делала, начала тихонько гладить белочку по спине, и они поцеловались, а потом поцеловались еще раз и еще раз и продолжили целоваться и гладиться, и лисичка думала с тоской: «Вот тебе, сукин сын», и «ну ладно!», а белочка с тоской думала: «Господи, вот я б@%$ь. Утром же опять будет противно»
Читали?
И тут пришел Ржевский...
Скажу вам по-секрету, что я этим даже иногда занимаюсь, хотя и не с белочками и лисичками, и с несколько иной эмоциональной окраской, ибо не в полном объеме разделяю иудейско-христианские ценности.
А Горалик ценю и уважаю по другому поводу: за создание замечательного детского путеводителя и авторских экскурсий
@.n.g.e.r
13.06.2015, 22:42
Присоединяюсь к поздравлениям!
Maksimus
14.06.2015, 00:09
Слушала сегодня лекцию Линор Горалик
Кто такая, в каком стиле со... пардон, поёт?
Казалось бы, при чем тут лисички?
Сбылась первая половина моей мечты. :jump:Теперь я счастливый обладатель 20-метрового эллинга с капитальнейшим пирсом. Осталось купить лодку. Или хотя бы лодочку.
Но и собственный пирс - это уже очень круто. :cool:
докторенок
20.06.2015, 14:27
Лучник, поздравляю! А что касается плавсредств, то советую вспомнить опыт Тома Сойера, он неплохо обходился плотом.
то советую вспомнить опыт Тома Сойера, он неплохо обходился плотом.
В детстве мы с другом, как раз начитавшись Тома Сойера, построили плот. Но, увы, недалеко уплыли. Плот перевернулся (я был толстенький, друг - худенький). Вышло внеплановое купание в одежде.
Кроме того, к собственному пирсу нужно швартовать собственную яхту. Ну или, как минимум, что-то, что поместится в эллинг.
Дмитрий В.
20.06.2015, 14:39
Лучник, так теперь Вы не просто лорд Хрендельхолла, но и лорд-адмирал Хрендельхоллский? ;)
В детстве мы с другом, как раз начитавшись Тома Сойера, построили плот. Но, увы, недалеко уплыли. Плот перевернулся (я был толстенький, друг - худенький). Вышло внеплановое купание в одежде.
мы в детстве строили плоты из камыша - на 2-4 человек вполне хватало, чтобы с относительным комфортом сплавляться по речке
плоты из камыша
Как Тур Хейердал? Клёво. Но у нас по берегу камышовых зарослей не было.
лорд-адмирал Хрендельхоллский?
Точняк! Отсель грозить мы будем шведу!
Лучник, купите примерно 200 полуторалитровых бутылок пива, перелейте пиво в бочку, а из бутылок сделайте лодку :) В Китае я видел много лодок из пластиковой тары :yes:
Лучник, купите примерно 200 полуторалитровых бутылок пива, перелейте пиво в бочку, а из бутылок сделайте лодку В Китае я видел много лодок из пластиковой тары
Гениально! Только я не в бочку перелью, а в себя. :beer:
Йо-хо-хо, и полторашка пива!
Добавлено через 18 минут
За год я, пожалуй, соберу материалов на авианосец!
прохожий
21.06.2015, 08:50
Гениально! Только я не в бочку перелью, а в себя. :beer:
Йо-хо-хо, и полторашка пива!
Добавлено через 18 минут
за год вы сопьетесь :smirk:
Да ладно, может он просто живет в таком режиме, и задолбался пластик мешками выкидывать...
Старший докторенок
21.06.2015, 09:17
Ну так к накоплению пластиковой тары можно подключить друзей, детей... Не подумайте чего плохого – в пластиковых бутылках не только пиво продают, но и сладкую воду и минералку.
докторенок
21.06.2015, 10:09
Мда, у нас в семье точно за год бутылок сто наберется именно за счет минирельной воды, плюс иногда квас покупается, а вот пиво все таки лучше в стекле брать. У нас в городе одно время проводился летом фестиваль Орешек, на котором было и такое действо как заплыв на нктрадиционных средствах сплава. В том числе были и конструкции из пластиковой тары, они даже достигали противоположного берега Орешка.
Дмитрий В.
21.06.2015, 11:03
А взлетать с него что будет, бумажные самолетики? ;) Тоже мне, Мальбрук в поход собрался :p Тогда уж лучше линкор.
Дмитрий В., если капитан Лучник призовет в помошь при сборе материалов, необходимых для искомого кораблестроения, матроса (боцмана? оператора летательной техники?) Twuk-a, то будем запускать квадрокоптер и будет авианосец ;) Вариативно -- авианесущий крейсер.
Maksimus
21.06.2015, 12:59
за год вы сопьетесь
Не спился же до сих пор :laugh:
Можно поберечь время, печень и мочевой пузырь. Одна пустая 1,5-литровая ПЭТ бутылка стоит в любом пивном киоске 10 рублей. Итого за 2000 рублей берем 200 бутылок и с помощью 15-20 мотков скотча и двух толковых магистранток в купальниках строим плавательное средство :)
Maksimus
21.06.2015, 13:18
Одна пустая 1,5-литровая ПЭТ бутылка стоит в любом пивном киоске 10 рублей.
Оптом со склада можно раза в 2 дешевле взять.
Maksimus, заботливый Вы наш и это узнали из интернета.
Дмитрий В.
21.06.2015, 15:38
матроса (боцмана? оператора летательной техники?) Twuk-a
Позвольте, зачем такое самоуничижение, - матрос, боцман... Будете командир авиагруппы Личного Авианосца Его Светлости Лорд-Адмирала Лучника-Хрендельхоллского, командир авиакрыла (wing commander) Twuk! А матросы пусть зубрят наизусть название личного его светлости бомбовоза "Горный Орел" :D
Кстати, профессор - название корабля уже придумали? ;)
Старший докторенок
21.06.2015, 15:50
Ну вот и у нас наступило лето: сегодня на рынке купили клубники, такой мелкой, специально для варенья. Уже перебрали, сделали первую варку. Сейчас стоит остывает. Завтра еще раз проварим и в банки.
Позвольте, зачем такое самоуничижение, - матрос, боцман... Будете
Врожденная скромность и невнятные перспективы одобрения Его Светлости Лорд-Адмирала не позволили сразу же себя так величать, но если Родина и лично Лорд-Командор призовет, то каждый матрос будет знать...
Вспомнилось. Когда вся заварушка на Украине начиналась, стали накладывать санкции и в том числе персональные, под которые попал командующий ВДВ Шаманов. По какому-то каналу, вроде как по России 24, с ним показывали интервью следующего содержания (примерно):
-- Владимир Анатольевич, вы попали под действия санкций. Как вы к этому относитесь, ведь вам теперь запрещен въезд в США?
-- Нормально. Я отпуск провожу на территории РФ, а на работе подневольный человек и если верховный главнокомандующий прикажет -- то поеду хоть в США, хоть в любую другую страну...
Дмитрий В.
21.06.2015, 17:14
Врожденная скромность и невнятные перспективы одобрения Его Светлости Лорд-Адмирала не позволили сразу же себя так величать, но если Родина и лично Лорд-Командор призовет, то каждый матрос будет знать...
Хм. А кем же тогда зваться мне? :confused: Верховный летописец экспедиции? Хотя наш Лорд-Адмирал и сам справится с этой задачей. Может, коммуникатор-аншеф?
Hogfather
21.06.2015, 17:16
Дмитрий В., (невинно) должность мундшенка пока вакантна...
Дмитрий В.
21.06.2015, 17:45
должность мундшенка пока вакантна
Это Вы тонко намекаете, что такую должность можно поручать лишь непьющему, или же я чего-то не уловил?
_Tatyana_
21.06.2015, 18:00
Дмитрий В., если я правильно поняла - он говорит что вы спиртное подностить будете. а пить чужое подающему другим совсем не обязательно.
это типа камердинера
но не уверена. нужна авторская трактовка
чем дальше. тем сложнее юмор нашего Хог папы. боюсь даже подумать что будет потом...
Дмитрий В.
21.06.2015, 18:05
он говорит что вы спиртное подностить будете. а пить чужое подающему другим совсем не обязательно.
Вот и я так понял это, и подумал, что это знак доверия, - что не отопью из чужого бокала и не плюну в него. Хотя коммуникатор-аншеф мне больше нравится.
нужна авторская трактовка
Да-да, просим-просим!
должность мундшенка пока вакантна...
И должности всех четырех силовых установок тоже...
Вот таких :)
http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/26413.jpg
Добавлено через 1 минуту
http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/26313.jpg
Хм. А кем же тогда зваться мне?
Паладин орфографии, Кригс Комисар пунктуации, флагман летописи, морской волк грамотности, Шаутбейнахт изысканной словесности. :)
Добавлено через 2 минуты
И должности всех четырех силовых установок тоже...
Рекрутинг целесообразно проводить в теме "Физкультура и спорт в жизни..."
Кстати, профессору еще понадобится должность утилизатора содержимого бутылок :)
http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/26116.jpg
На четырехместную яхту ребятам понадобилось 50 000 бутылок..
http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/26215.jpg
http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/25920.jpg
Боюсь, Лучник один не сдюжит :)
докторенок
21.06.2015, 18:33
Надо мобилизовать всех студентов вуза, в виду борьбы за здоровый образ жизни принимать от студентов бутылки только из под минералки.
Димитриадис
21.06.2015, 18:37
Линкор из бутылок - это сильно. Городите тогда уж целую флотилию, господа флибустьеры.
Искренне Ваш, Адмирал-от-Элефантерии, Димитриадис. :)
На четырехместную яхту ребятам понадобилось 50 000 бутылок..
Чёт дофига у них получилось, хорошая яхта имеет водоизмещение 1,5-2 тонны. Это примерно 1000 - 1500 бутылок
Китайцы на своих сайтах пишут, что нужно примерно 50 двухлитровых или 80 полуторалитровых бутылок в расчете на одно человеко-место (среднестатистического китайца)
Старший докторенок
21.06.2015, 18:38
Боюсь, Лучник один не сдюжит :)
У нас сейчас ГОСы идут. Так у нас упаковка бутылок с водой стоит.
Дмитрий В.
21.06.2015, 18:41
Рекрутинг целесообразно проводить в теме "Физкультура и спорт в жизни..."
А у Вас картинка подгрузилась? У меня что-то нет :(
Кригс Комисар пунктуации
:idea: Во, этот вариант пойдет лучше всего!
Добавлено через 1 минуту
Линкор из бутылок - это сильно. Городите тогда уж целую флотилию, господа флибустьеры.
Не линкор, а авианесущий крейсер :p
А у Вас картинка подгрузилась? У меня что-то нет
Поправил
Добавлено через 5 минут
господа флибустьеры
... штурмом берущие прибрежные сельпо :)
Димитриадис
21.06.2015, 18:59
Помните, были такие "генералы песчаных карьеров"?
А у нас будут Флибустьеры прибрежных сельпо, Корсары ларьков, Чорные Мстители Клязьмы-со-всеми-вытекающими :laugh:
Дмитрий В.
21.06.2015, 19:08
Флибустьеры прибрежных сельпо
У Дивова в "Мы идем на Кюрасао" как раз подобный момент описан :D
К обеду вышли на траверз села Концы. Стали на якорь в видимости скобяной лавки жида Соломона – больше в Концах ничего достойного внимания не было. Тизенгаузен высадил на берег десант во главе с огромным рыжим Волобуевым.
– Все ясно, пиратские морды? – напутствовал флибустьеров капитан.
– Ё! – ответили флибустьеры.
Жид Соломон, увидев выходящую на берег шайку и осознав, что морды приближаются сплошь пиратские, заперся в лавке. Волобуев со товарищи неуверенно потоптались у двери, постучали обухами топоров в ставни, и все было б ничего, не вздумай Соломон показать флибустьерам в замочную скважину кукиш.
Десант запросил поддержки с моря.
– Наводи, – приказал Тизенгаузен канониру Оглоедову. – Пали!
Пушчонка жахнула по лавке и с первого раза засадила ядрышко аккурат в замочную скважину.
Лавка была захвачена без боя, только жид Соломон от изумления остался на всю жизнь заикою. Жена его и дочери отделались не в пример легче, правда, зимой почти одновременно родили по мальчишке.
– Ну дает Соломошка! – изумлялись в Концах. – Заика, а ишь ты!
Пираты взяли в лавке богатый приз скоб, гвоздей и амбарных петель. Из скоб понаделали абордажных крючьев, гвозди порубили на картечь, петлями набили трюм в разумении когда—нибудь их выгодно продать.
«Чайка» ушла от греха подальше на другой, безлюдный, берег, чтобы первый успех подобающе обмыть, заесть и переспать. А утром пиратская шняга, еще веселее и шумнее прежнего, двинулась промышлять дальше.
План Тизенгаузена был прост: накопив пиратский опыт в относительно безопасных пресных водах, вырваться на оперативный морской простор, а там у кого-нибудь спросить дорогу на Карибы. Напрасно папенька думал сына женить на дочери соседа. В мечтах Петр видел себя зятем губернатора Тортуги, не меньше.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot