Просмотр полной версии : Двухминутка радости
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
люди агрессивно не любят цветы
Не любят цветы люди (дамы) курящие и с травмой носа. Не чувствуют запаха. Это проблема в том числе и сексуальная. Берегите два органа из трех букв, один из которых главный - это нос.
В силу воспитания, будучи преподом, я всегда передаривал цветы (подаренные экзаменующимися) первой попавшейся на глаза девушке/женщине. Пока мать не сказала: "Ну, что ты стесняешься? Я же люблю цветы".
Hogfather
19.09.2016, 15:22
Нимб не жмет?
Не, он на пару размеров больше. Скорее на ушах виснет.
Нимб не жмет?
Раньше была пышная шевелюра. Удерживался на ней. Ноне волосенки поредели и главное, почти выпрямились. Скатывается на шею, спать трудно: того и гляди, что каротидные узлы передавит.
Добавлено через 40 секунд
на ушах виснет.
В чем-то вы правы. См. выше.
Цитата:
Сообщение от Hogfather
"День триффидов"
Остается только мечтать...
Вы уверены? Может, как-нибудь быстрее и безболезненней? Если результат важен.
докторенок
19.09.2016, 16:22
На моей ментовской работе включили отопление.
Just Another One
19.09.2016, 16:24
Вы уверены? Может, как-нибудь быстрее и безболезненней?
Чтобы всех и разом? Ну, метеорит какой-нибудь тоже сгодится.
Вот это да. А у нас 10 с утра, сейчас 12, в садике и школе холодно. Дома уже дня 4 кондиционер в режиме обогрева работает.
докторенок
19.09.2016, 16:26
kravets, там вроде автономное. За окном плюс 10, ночью еще меньше. Но дома пока отопление не включили, на основной тоже. По такой дурной погоде отменили поездку в Москву с ночевкой, чтобы не мерзнуть в гостинице.
чтобы не мерзнуть в гостинице.
Ну, где же это вы живете? Может к нам в Южную Сибирь? До сегодня обе форточки настежь. Ночью был дождь, но форточки не закрывал.
Пришел приказ - аспирантке дали президентскую стипендию. Это третий случай за последние три года с моими :)
Но что интересно - 4500 с сохранением основной стипендии, а два года назад было что-то около 15000
Старший докторенок
19.09.2016, 17:48
kravets, рада за Вашу аспирантку. За Вас тоже.
leodeltolle
19.09.2016, 18:25
Пришел приказ - аспирантке дали президентскую стипендию. Это третий случай за последние три года с моими :)
Но что интересно - 4500 с сохранением основной стипендии, а два года назад было что-то около 15000
то была приоритетная, а сейчас дали специальную Президента
то была приоритетная, а сейчас дали специальную Президента
Они разные, что ли?
как древние римляне получали эти орхидеи
Орхидеи в природе распространены довольно широко. Их очень много видов. Даже в Хакасии в лесах произрастают два вида.
Диалог о цветах напомнил советский фильм "В джунглях цветут орхидеи"...
Hogfather
20.09.2016, 08:08
Даже в Хакасии в лесах произрастают два вида.
Википедия -- хороший источник для школьников и пожилых психологов.
Но, вообще то, 20 видов орхидных произрастает в Хакасии [1] (http://earthpapers.net/orhidnye-respubliki-altay) . "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" (с)
Во-вторых, я говорил о фаленопсисах. Я понимаю, что для вас и хрен - капуста, потому как семейство капустные, но все-таки давайте не смешивать все в одну кучу.
1, У меня растут фаленопсисы.
2. Фаленопсисы не использовались в Древнем Риме как афродизиак, исторически для этого использовался ятрышник. Они не похожи. Совсем.
3. Древние римляне никогда не видели фаленосисов.
4. Орхидных в природе - палкой не провернуть, как и розоцветных и капустных.
5. Бегать за справками в Википедию, конечно, путь достойный настоящего ученого, но Википедия написана школьниками для школьников, поэтому могут быть конфузы.
Поздравляю вас
Я не ботаник (не знахарь-травник, не импотент, чтобы проявлять специфический интерес к орхидеям и капусте с хреном). Я видел собственными глазами 2 вида. Один из которых не видел в Иркутской области. А то, что их 20, так это только подтверждает, что древние римляне действительно знали об орхидеях. Если кто и заврался, так, наверное, не я.
у нас таки включили отопление, так что свитер, теплые штаны и второе одеяло можно убирать назад в шкаф :)
докторенок
25.09.2016, 23:03
у нас таки включили отопление, так что свитер, теплые штаны и второе одеяло можно убирать назад в шкаф :)
Я такая за Вас рада (бросая взгляд на обогреватель).
Димитриадис
25.09.2016, 23:28
Вот вам настоящая двухминутка радости. Даже две.
Раз:
a8XarEEVw1U
Два:
YF24VrXFH4c#t=114
Team_Leader
26.09.2016, 18:45
Вот такое у них священноначалие.
А́нтье (А́нче) Якеле́н (швед. Antje Jackelén; 4 июня 1955, Хердекке, Германия) — архиепископ Уппсалы и глава Церкви Швеции (с 2013).
Замужем, имеет двоих детей[1]. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD,_%D0%90%D0%BD %D1%82%D1%8C%D0%B5)
Последнее меня, конечно, радует :laugh:
Добавлено через 2 минуты
А как звучит:
Ля-ля-ля, Такая-то.
Патриарх Московский и Всея Руси.
в 19ХХ году окончила Московскую духовную академию,
с 19УУ года - рукоположена во свяенники,
с 20ZZ года - хиротонисана в Епископы Усть-Пирдюйские, викария Московской епрахи...
.....
ля-ля-ля
Замужем, имеет троих детей.
:laugh:
Домохозяйка
23.10.2016, 17:16
Я умудрилась соорудить за окном кормушку, и сегодня у меня синички подлетают, на электропроводе, провисшем против окна, сидят, из кормушки тащат кусочки.
Я в восторге, так мечтала об этом.
докторенок
23.10.2016, 17:39
Домохозяйка, синички любят сало.
Maksimus
23.10.2016, 17:47
надеюсь, не соленое сало?
прохожий
23.10.2016, 18:04
синички любят сало.
правильные синички от сала отказались ...
Домохозяйка
23.10.2016, 18:16
докторенок, да, сало я давно припасала, с мясных обрезков.
Но пугливые они очень, кормушка стоит на отливе, потому чтобы смотреть на синичек надо подходить к окну и они улетают.
_Tatyana_
23.10.2016, 19:04
Домохозяйка, а я вот уже три дня как хочу котенка каракала. только цена в полмиллиона смущает маленько
вот такое чудо потом вырастает в 20 кгмовую рысь.
http://cs305705.userapi.com/v305705134/721/pJkv3MLnGlY.jpg
но я в пятницу не могла из рук выпустить. мех совсем другой нежели у котят домашней кошки
докторенок, да, сало я давно припасала, с мясных обрезков.
Но пугливые они очень, кормушка стоит на отливе, потому чтобы смотреть на синичек надо подходить к окну и они улетают.
Эххх... Цивилизация... А web-камеру (выносную) к окошку никак не прицепить?
вот такое чудо потом вырастает в 20 кгмовую рысь.
Оно, наверное, потом и мяса с килограмм в день съедает. И что с ним потом делать?
докторенок
23.10.2016, 19:36
надеюсь, не соленое сало?
Нет, соленое они не будут. У меня правило: когда покупаю мясо хрюши на рынке и срезаю шкуру, то потом вывешиваю ее на улице на веревке. Один раз с разочарованием наблюдала как прилитела наглая ворона, разогнала все мелкоту и сожрала все сама, порвав шкурку своим здоровым клювом.
_Tatyana_
23.10.2016, 19:39
И что с ним потом делать?
любить же.
конечно, таким котам вольер и теплый зимний домик нужен. ну есть люди которые себе все это могут позволить к удовольствию и хозяев, и котиков.
докторенок
23.10.2016, 19:41
правильные синички от сала отказались ...
Это как раз были неправильные синички
любить же.
Я котов во всех видах и проявлениях люблю.
Но в данном случае меня не столько цена в полмиллиона смущает, сколько размещение кысы и взаимодействие с ней.
конечно таким котам вольер и теплый зимний домик нужен.
Да. Я вот об этом.
Как-то слабо представляю, чтобы оно пришло, запрыгнуло на диван и ушком о коленку мне потерлось. Или ночью где-нибудь в ногах завалилось. Большое очень.
_Tatyana_
23.10.2016, 19:46
Или ночью где-нибудь в ногах завалилось. Большое очень.
маленькое и пузатое очень даже заваливается.
у меня кошка 9 кг. на ноги ложится и под бок тоже. но на себе я ее уже не выдерживаю... тяжело очень и жарко
у меня кошка 9 кг. на ноги ложится и под бок тоже. но на себе я ее уже не выдерживаю...
_Tatyana_, а этот котик - 2 Ваших кошки.
_Tatyana_
23.10.2016, 20:29
Dereza, :D да я понимаю. и пока на 2 умножить могу. но котенок правда - феерический
Дочь в этом году гладила сову - сказала, что она гораздо пушистее всякой кошки. Потом месяц ныла, чтобы ей сову купили. Сова еще и головой крутит на 360о.
Димитриадис
23.10.2016, 20:48
Имейте в виду, что каракал - животное, привыкшее к безкрайним туркменским пустыням. И еще у него самые острые когти из всех кошачьих. И самая молниеносная реакция, домашний котик по сравнению с ним - просто тормоз.
докторенок
23.10.2016, 20:49
Дочь в этом году гладила сову - сказала, что она гораздо пушистее всякой кошки. Потом месяц ныла, чтобы ей сову купили. Сова еще и головой крутит на 360о.
А у нас у дома на дереве жила летом сова.
_Tatyana_
23.10.2016, 20:52
Димитриадис, цена адская, мне каракал не грозит. но хозяин сказал, что заводчики говорили о высокой приручаемости и верности кошки.
Добавлено через 1 минуту
пушистее всякой кошки
сову нельзя ныкать под одеяло.
докторенок
23.10.2016, 20:53
Димитриадис, цена адская, мне каракал не грозит. но хозяин сказал, что заводчики говорили о высокой приручаемости и верности кошки.
Я, конечно, понимаю,что Вы в восторге, но и обычная дворянская может быть тоже очень верной.
_Tatyana_
23.10.2016, 20:54
но и обычная дворянская может быть тоже очень верной.
у меня очень исключительная кошка. практически собака по привязанноси.
кстати. после каракала, меня моя Мотя понюхала, зашипела и пошла скакать вокруг боком. даже на собак она так не реагировала
докторенок
23.10.2016, 20:56
у меня очень исключительная кошка. практически собака по привязанноси
И это часто бывает.
сову нельзя ныкать под одеяло.
:laugh:
Наверное. Там же темно. Она в темноте не спит.
Дмитрий В.
23.10.2016, 21:52
Сову под одеяло ныкать можно, если вы игрок в "Что? Где? Когда?", а это ваша хрустальная сова.
заводчики говорили о высокой приручаемости и верности кошки.
Гиены еще безумно преданные животные. Не хотите пятнистую гиену завести?
_Tatyana_
24.10.2016, 07:55
Гиены еще безумно преданные животные. Не хотите пятнистую гиену завести?
она пушистая разве? и вроде как гиены воняют
Maksimus
24.10.2016, 08:12
чаще мыть надо
прохожий
24.10.2016, 08:57
чаще мыть надо
да и самой тоже не мешало бы ...
_Tatyana_
24.10.2016, 09:00
чаще мыть надо
гиена все же не котик. у меня приятельница ( не Мартуся, но все из того же ВУЗа) завела себе морскую свинку. рожа смешная у свинки и пушистая невозможно. ласковая: любит когда её дети и даже муж приятельницын жучат.
но запах...
Добавлено через 1 минуту
да и самой тоже не мешало бы ...
вы все о своём?
а вы своим домашним часто сракатан моете?
Джия Чопра
24.10.2016, 13:08
После трех недель нервотрепки, сплошных расходов и беготни я наконец сделала ремонт и заселилась в новую комнату!! Живу и радуюсь:)) красиво, свежо, светло, тепло, уютно:))) докупаю всякие бытовые нужности, крупные и не очень:) периодически чувствую себя презренным буржуа, закосневшим в банальном мещанстве, ибо пошлый быт сейчас на первом плане:))обзавожусь имуществом... увеличиваю себе количество всякой — разной частной собственности, короче. От углового шкафа (это — ВЕЩЬ, особенно на 12 квадратах площади!!) до нового утюга и электронной книжки:) наличие теперь стиралки -автомата (соседкиной) ооочень облегчило жизнь и сильно сэкономило финансы, а временное отсутствие домашнего интернета высвободило огромное количество времени на всякие полезные дела:)
Учеников набрала, хожу-зарабатываю денежку:) выходным осталось только воскресенье:) читаю любимое фентЭзи, пересматриваю любимые фильмы, и просто валяюсь на кровати:)
Иэх, " — Жить, как говорится, хорошо!
-А хорошо жить — еще лучше!" (с)
Maksimus
24.10.2016, 13:12
Как мало надо человеку для счастья :)
_Tatyana_
24.10.2016, 13:19
Джия Чопра, поздравляю. осталось купить только своё собственное жильё. 12 метров маловато конечно
После трех недель нервотрепки, сплошных расходов и беготни я наконец сделала ремонт и заселилась в новую комнату!! Живу и радуюсь:)) красиво, свежо, светло, тепло, уютно:))) докупаю всякие бытовые нужности, крупные и не очень:) периодически чувствую себя презренным буржуа, закосневшим в банальном мещанстве, ибо пошлый быт сейчас на первом плане:))обзавожусь имуществом... увеличиваю себе количество всякой — разной частной собственности, короче. От углового шкафа (это — ВЕЩЬ, особенно на 12 квадратах площади!!) до нового утюга и электронной книжки:) наличие теперь стиралки -автомата (соседкиной) ооочень облегчило жизнь и сильно сэкономило финансы, а временное отсутствие домашнего интернета высвободило огромное количество времени на всякие полезные дела:)
Учеников набрала, хожу-зарабатываю денежку:) выходным осталось только воскресенье:) читаю любимое фентЭзи, пересматриваю любимые фильмы, и просто валяюсь на кровати:)
Иэх, " — Жить, как говорится, хорошо!
-А хорошо жить — еще лучше!" (с)
Поздравляю! А я наконец, досчитала смету на свой :).
После Нового года займусь :)
Maksimus
24.10.2016, 13:51
досчитала смету на свой
и сколько вышло (руб./кв.м.)?
и сколько вышло (руб./кв.м.)?
Без мебели-техники примерно 12 тысяч.
Maksimus
24.10.2016, 14:15
на полляма короче.
на полляма короче.
Ага, а тем кто ремонтирует двушки, трешки и более - ляма 3 готовить надо.
Плюс стоимость трешки в монолите.
Longtail
24.10.2016, 14:51
tanya92, обращайтесь, я вам со старой работы таджиков подгоню. Сделают все вдвое дешевле. А еще их можно строить и ругать.
Maksimus
24.10.2016, 14:58
У соседей родителей бригада таджиков на полляма кинула. Потом родителей чуть не кинули на стольник (просили ремонт в ванне сделать, типа раз у соседей делают, значит не кинут), пришлось угрозы включать (с жестким матом и ФСБ - реально повелись), там вообще цирк с конями был. Вернули с боем. В итоге русских вызвали, все норм сделали за цену в 2 раза дешевле (с постоплатой, договором, сметой).
tanya92, обращайтесь, я вам со старой работы таджиков подгоню. Сделают все вдвое дешевле. А еще их можно строить и ругать.
Спасибо, ФМС-ные таджики меня не интересуют :).
Лучше с нынешней подгоните, там таджики должны быть соотвествующиеи:).
А так мне уже 3 бригады подогнали, выбираю вот :).
Добавлено через 1 минуту
У соседей родителей бригада таджиков на полляма кинула. Потом родителей чуть не кинули на стольник (просили ремонт в ванне сделать, типа раз у соседей делают, значит не кинут), пришлось угрозы включать (с жестким матом и ФСБ - реально повелись), там вообще цирк с конями был. Вернули с боем. В итоге русских вызвали, все норм сделали за цену в 2 раза дешевле (с постоплатой, договором, сметой).
Не те таджики, надо было у Longtail-a брать:D
прохожий
24.10.2016, 15:09
Ага, а тем кто ремонтирует двушки, трешки и более - ляма 3 готовить надо.
Плюс стоимость трешки в монолите.
странно ... сколько ж ваша квартира стоит ... у меня тётушка за 6,5 лямов купила с полной отделкой ...
_Tatyana_
24.10.2016, 15:14
а я на новой квартире залила соседей снизу. не прям вот щас, а как дали отопление...
батареи были сняты по причине все продолжающегося ремонта. термоголовки все нормально держали. дали температуру и ....
я такая была не одна в доме. в 26 квартирах они потекли в нашем доме. управляющая все исправила в плане батарей всем за бесплатно. а я познакомилась с соседкой снизу :)
странно ... сколько ж ваша квартира стоит ... у меня тётушка за 6,5 лямов купила с полной отделкой ...
Тетушка купила трешку в монолите под 90 метров в 2 км от МКАД за 6,5 с отделкой?
Это где такие, пойду свою однушку менять.
Maksimus
24.10.2016, 15:18
у меня тётушка за 6,5 лямов купила с полной отделкой
За 6.5 млн конечно однуху с отделкой купить можно, в Реутове так вообще с шикарнейшей.
0.5 ляма нормальная цена бюджетного ремонта однухи. Цена кв там - где-то в промежутке 4-5 млн, в зависимости от расположения и близости к м. Новокосино. Лонги и Таня скажут точнее.
_Tatyana_
24.10.2016, 15:21
tanya92, Maksimus, не знаю как у вас, но у нас стоимость и качество отделки не стоит переплаты. половину экономишь это точно без отделки
За 6.5 млн конечно однуху с отделкой купить можно, в Реутове так вообще с шикарнейшей.
0.5 ляма нормальная цена бюджетного ремонта однухи. Цена кв там - где-то в промежутке 4-5 млн, в зависимости от расположения и близости к м. Новокосино. Лонги и Таня скажут точнее.
Максимус, за 4 миллиона в Реутове нормальную однушку с отделкой не купишь, за 5 с горе пополам.
А вот за 6, а лучше 7, еще можно :).
Я долго выбирала между вторичкой и новостроем, как представила, что ремонт все равно делать буду, купила новострой.
Это вы тут на форуме все олигархи, а я еще пока скромная и до 100 метров не дотягиваю :).
Maksimus
24.10.2016, 15:23
у нас стоимость и качество отделки не стоит переплаты
Это везде так. Но покупная отделка имеет смысл для инвестквартиры (под сдачу), либо если надо самому недолго перекантоваться, но не хочется возиться с ремонтом.
прохожий
24.10.2016, 15:24
под 90 метров в 2 км от МКАД за 6,5 с отделкой?
монолит, 8 км от мкад, двушка 65 метров ... отделка была на выбор - зная тётку, могу сказать что отделка "лишь бы было" для неё не подойдёт ...
Maksimus
24.10.2016, 15:24
А вот за 6, а лучше 7, еще можно
Ну уж вы хватили, 6-7... За такие деньги сейчас можно купить однуху внутри мкада у метро.
монолит, 8 км от мкад, двушка 65 метров ... отделка была на выбор - зная тётку, могу сказать что отделка "лишь бы было" для неё не подойдёт ...
Балашиха, Одинцово, Мытищи, Видное?
Отделка - муниципальный ремонт?
Добавлено через 35 секунд
Ну уж вы хватили, 6-7... За такие деньги сейчас можно купить внутри мкада у метро.
Можно все, вопрос что в итоге купится :).
Maksimus
24.10.2016, 15:26
что в итоге купится
Реутов! :D
Реутов! :D
Бутово!
Начинающееся на "Ю"!
_Tatyana_
24.10.2016, 15:27
tanya92, я с вами! пусть мы небольших достатков, зато самодостаточные, а именно это и злит часть местной мужеложи. не ведитесь на провокации и все
прохожий
24.10.2016, 15:29
Балашиха, Одинцово, Мытищи, Видное?
Отделка - муниципальный ремонт?
ничто из названного ... про отделку написал - нет ...
Ну, значит около того. Типа Новой Москвы. И явно там не метро в пешей доступности, а электричка.
прохожий
24.10.2016, 15:32
Ну, значит около того. Типа Новой Москвы. И явно там не метро в пешей доступности, а электричка.
про метро правда ... я про 3 ляма на ремонт ...
_Tatyana_
24.10.2016, 15:33
а что за секрет то? выдать гостайну жилья неизвестной никому тут тётки. зато типа интриги нагнал.
так и скажите, наврал. лишь бы ляпнуть только
про метро правда ... я про 3 ляма на ремонт ...
Я про 3 ляма на трешку под 100 метров имела в виду.
На среднюю двушку уходит около 2-х.
А так да, двушка вашей тети грубо без ремонта стоит лямов 5 (елси там электричка), плюс ремонт 1,5.
Все сходится.
Maksimus
24.10.2016, 15:36
а что за секрет то? выдать гостайну жилья неизвестной никому тут тётки. зато типа интриги нагнал.
Это его стиль общения (точно так же про статьи, диссер и т.п.). Неуловимый Джо, которого никто не ловит...
Добавлено через 59 секунд
Все сходится.
Да, как-то так.
Да, как-то так.
Максимус со мной согласился! Снег пойдет, точно.
Maksimus
24.10.2016, 15:39
Максимус со мной согласился
Да я часто как с вами, так и с другими форумчанами соглашаюсь.
прохожий
24.10.2016, 15:42
А так да, двушка вашей тети грубо без ремонта стоит лямов 5 (елси там электричка), плюс ремонт 1,5.
Все сходится.
:yes:
Добавлено через 59 секунд
так и скажите, наврал. лишь бы ляпнуть только
по себе то судить не надо ...
Да я часто как с вами, так и с другими форумчанами соглашаюсь.
Где? Когда? Не видела.
Добавлено через 53 секунды
.
Нет, на электричку я больше ни ногой... Лучше до метро дойти :).
прохожий
24.10.2016, 15:46
Где? Когда? Не видела.
это он в душе согласен ... но ведь надо поддерживать генеральную линию форума ...
Maksimus
24.10.2016, 15:47
ну например, в юридических вопросах (за исключением последнего спора).
Нет, на электричку я больше ни ногой... Лучше до метро дойти
Такое быдло там ездит. А еще Лонги туда пихаете :laugh:
ну например, в юридических вопросах (за исключением последнего спора:
Все равно не помню.
А последний спор - он филологический, а не юридический.
прохожий
24.10.2016, 15:49
так ему полезно будет с народом пообщаться ...
_Tatyana_
24.10.2016, 15:49
Maksimus, а я люблю метро. было бы в Воронеже - эх! мечта всего города
Ему можно один раз разориться и на экспресс купить. Там народ получше ездит.
А целый месяц на экспрессе ездить - я лучше на электричку ни ногой :).
Maksimus
24.10.2016, 15:51
а я люблю метро
вы невнимательно прочитали, речь об электричках там шла.
так ему полезно будет с народом пообщаться
Он с таджиками уже наобщался...
прохожий
24.10.2016, 15:53
Maksimus, а я люблю метро. было бы в Воронеже - эх! мечта всего города
пешком ходить надо ...
Добавлено через 45 секунд
Он с таджиками уже наобщался...
это не наш народ ...
_Tatyana_
24.10.2016, 16:12
Maksimus, ядумала что вы про то и про другое
Team_Leader
24.10.2016, 16:17
_Tatyana_, откроовенно говоря - это мало бы что дало.
Как показывает практика Метро в небольших миллионниках редко когда бывает у нас больше 1 линии. Смотрим Самару, Екатеринбург и Нижний - толку от такого Метро, особенно в современных условиях - никакого.
А о полноценном покрытии метром хотя бы в 3-4 линии хотя ы по 10 станций каждая - можно даже не мечтать.
откроовенно говоря - это мало бы что дало.
В условиях нашего города это существенно сократило бы нагрузку на общественный транспорт по оси - например - север-центр-юг. Но не думаю, что пошли бы на строительство отдельного моста или проходку под водохранилищем.
Maksimus
24.10.2016, 16:33
В СССР не построили, теперь забудьте.
Team_Leader
24.10.2016, 16:50
kravets, в том-то и дело.
Проекты советские, как они закладывались - в первую очередь предусматривали связь "жилой массив - завод" , что в текущих условиях неактуально.
А в актуальные массивы - все это сложно вписать, вот и выходят метросистемы, как в Е-бурге и как в Самаре - из ниоткуда в никуда.
Да и в нижне по большому счету тоже.
Воронежу нужно что-то типа Волгоградской системы.
Добавлено через 30 секунд
Maksimus, в СССР и не собирались строить. ибо до конца советского времени Воронеж не входил в список городов-миллионников.
Добавлено через 1 минуту
Maksimus, в границах города на 1985 год - 850 тысяч, какое метро?
Добавлено через 8 минут
В СССР не построили, теперь забудьте.
тем не менее, в Казани-то построили.....
Добавлено через 5 минут
По ссылке табличка все объясняющая насчет российских метрополитенов.
Это насчет хотелок (вполне понятных) жителей крупных городов, "чтоб как в Москве" - вот таблица показывает, что "не будет точно".
1 линия, 10-15 станций и 10-15 км протяженность.
Толку точно никакого, по большому счету - показательный аттракцион, не более.
На эти деньги можно другого транспорта и гораздо больше создать.
Пример Волгограда показателен.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1 %81%D0%B8%D0%B8
Longtail
24.10.2016, 16:58
можно один раз разориться и на экспресс купить.
Когда-то давно я ехал в электричке Москва-Петушки. Так вот там была жесть, как живым ушел не знаю. А на экспрессах сейчас достаточно комфортно кататься.
Maksimus
24.10.2016, 17:00
тем не менее, в Казани-то построили
не удивлюсь, если и в Грозном скоро построят. Самый большой небоскреб уже собрались строить, Ахмат-тауэр тебе в окошко (http://www.forbes.ru/news/331231-stoimost-stroitelstva-akhmat-tauer-v-groznom-vyrosla-s-500-mln-do-1-mlrd?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-forbes&utm_content=Новости#0_8_3637_6113_588_53158 586)
Только что сравнивать?
Team_Leader
24.10.2016, 17:01
по большому счету реально во всем бывшем СНГ действительно состоявшимися системами метрополитенов можно считать метрополитены Ташкента, Киева, и с определеной натяжкой, но с учетом объема перевозки и покрытия города - Минска.
Все. Остальное - задел и "аттракцион".
Добавлено через 1 минуту
Да, сорри - Харьковский еще до кучи
по большому счету реально во всем бывшем СНГ действительно состоявшимися системами метрополитенов можно считать метрополитены Ташкента, Киева, и с определеной натяжкой, но с учетом объема перевозки и покрытия города - Минска.
Все. Остальное - задел и "аттракцион".
Добавлено через 1 минуту
Да, сорри - Харьковский еще до кучи
Тбилисский метрополитен где потеряли?
Team_Leader
24.10.2016, 17:25
tanya92, я там не был, но мой взгляд 22 станции и длина 26 км - не катит.
В смысле на полноценное метро - основной городской транспорт.
Хотя, еще раз - местных реалий не знаю.
Закавказье - мелкий, малозначительный, бедный регион без существенных деловых интересов для нашей компании.
Добавлено через 3 минуты
tanya92, если я Бакинский метрополитен (одна линия с разветвлением на конце - типа Сокольнической линии в изначальной ипостаси на 1935 год) за метрополитен не считаю с бОльшим, чем Тбилисси пассажиропотоком, то с какого я долежн тбилисии рассматривать.
метрополитен - это хотя бы 350 - 400 миллионов человек годового пассажиропотока
tanya92, я там не был, но мой взгляд 22 станции и длина 26 км - не катит.
В смысле на полноценное метро - основной городской транспорт.
Хотя, еще раз - местных реалий не знаю.
Закавказье - мелкий, малозначительный, бедный регион без существенных деловых интересов для нашей компании.
Добавлено через 3 минуты
tanya92, если я Бакинский метрополитен (одна линия с разветвлением на конце - типа Сокольнической линии в изначальной ипостаси на 1935 год) за метрополитен не считаю с бОльшим, чем Тбилисси пассажиропотоком, то с какого я долежн тбилисии рассматривать.
метрополитен - это хотя бы 350 - 400 миллионов человек годового пассажиропотока
А, минский значит, 350-400 миллионов человек пассажиропотоком имеет :).
То, что Вы там не были, не есть утверждение, что метро там не нужно. В Тбилиси метро весь город охватывает и вполне себе для города его размера.
Team_Leader
24.10.2016, 17:45
То, что Вы там не были, не есть утверждение, что метро там не нужно. В Тбилиси метро весь город охватывает и вполне себе для города его размера.
я где-то призывал закрыть Тифлисское метро? :laugh: Есть, и как говорится, Хвала Аллаху!
Если полноценное в масштабах города - тоже хорошо, я только рад.
ОК, одним полноценным метром больше. так и запишем .... + тбилисское.
Но, тоже - надо понимать - какая-никакая - столица Союзной независимлэжной Рэспублики. В любом случае - не Кутаисси, что кагбэ намекает, что Воронежам и прочим многоуважаемым Тулам с Рязанями - на такие щедроты рассчитывать не приходится.
_Tatyana_
24.10.2016, 17:48
Пример Волгограда показателен.
да прсто периодически возникают разные проекты. в том числе и легкое метро и скоростной трамвай. но увы. у нас даже обычного трамвая нет с 2009 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0 %B0%D0%B9
Team_Leader
24.10.2016, 17:50
Интересно, а самсу в Тбилисси вкусную пекут? Должны печь - закавказье, должно быть влияние ближневосточной культуры.
Вообще там есть что-нибудь вкусное? типа Лагмана, там, бастурмы всяческой..... патыр и прочие вкусности (долма, димляма, пахлава, манты, бешбармак, казы и т.п.)?
Никогда не пробовал грузинскую кухню.
Наверное и грузинский плов должен существовать? шашлык наверное.... Хотя, конечно, наверное не такуой вкусный, как узбецкий.
Добавлено через 2 минуты
но увы. у нас даже обычного трамвая нет с 2009 года.
некоторые воронежские товарищи (скорее всеже господа) этому (на мой неместный взгляд шокирующим образом) радуются, дескать - проезжую часть расширили, типа ездить удобнее стало.
Хотя, я этого не понимаю, если честно. Это самый настоящий бардак и проституция - такой подход к городскому управлению.
В свое время - конец 1980ых - помнится, весьма удобная трамвайная система была.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B2%D0%B0%D0%B9
Офигеть!!
Team_Leader
24.10.2016, 17:53
в Ташкенте, кстати, тоже трамвай сняли. Тоже с пробками борются.
Хотя там их пока нет.
Интересно, а самсу в Тбилисси вкусную пекут? Должны печь - закавказье, должно быть влияние ближневосточной культуры.
Вообще там есть что-нибудь вкусное? типа Лагмана, там, бастурмы всяческой..... патыр и прочие вкусности (долма, димляма, пахлава и т.п.)?
Никогда не пробовал грузинскую кухню.
.
Самса какая-то есть, не пробовала. Там потрясающие лаваши, если в пекарне брать. А еще местные сладости на рынке с вертела :).
А кухню надо в ресторанах пробовать подальше от центра Тбилиси или в глубинке. Вам, наверно, не угодишь, после узбекской и прочих, но грузинская тоже ничего.
Добавлено через 42 секунды
Плова нет, шашлык есть любой.
_Tatyana_
24.10.2016, 18:00
А еще местные сладости на рынке с вертела
:eek:
сладости с вертела? это как? мясо - это я понимаю с вертела. а вот сладости - это что например
А кухню надо в ресторанах пробовать подальше от центра Тбилиси или в глубинке
Года три назад сестра жены с дочерью (взрослой) поехали к знакомым мужа в Грузию. Не в Тбилиси, точно. Как говорила Элина, к концу пребывания там она боялась не найти пупок в складках живота :)
Шашлык в разных вариациях, сыры, много зелени, лепешки, и (вот забыл) почти пельмени с шишечкой для пальцев (которую не едят обычно, а выкидывают).
Когда случайно Дашка напекла тонких блинчиков, ее еле удалось выдрать оттуда - так местным они полюбились. Говорит, пекла после этого каждый день.
Team_Leader
24.10.2016, 18:16
Шашлык в разных вариациях, сыры, много зелени, лепешки, и (вот забыл) почти пельмени с шишечкой для пальцев (которую не едят обычно, а выкидывают).
Хинкали. :yes:
Добавлено через 19 секунд
В Москве сейчас это модное явление.
Хинкали.
Да, точно - причем сегодня же с утра лысый ведущий передачу про них рассказывал.
_Tatyana_
24.10.2016, 18:21
kravets, папа Хог у нас теперь мегахинкальник, или хинкальщик.
_Tatyana_
24.10.2016, 18:31
Почему?
он героически освоил их изготовление
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=597849&postcount=2880
Смотрим Самару, Екатеринбург и Нижний - толку от такого Метро, особенно в современных условиях - никакого.
Это Вы таки не были в ЦМ в условиях много снега.. очень даже толк есть.. еще какой толк.. Кстати - в последний год с удивлением нашла летом толпы в метров в час пик...
Maksimus
24.10.2016, 19:06
папа Хог у нас теперь мегахинкальник, или хинкальщик.
+ шаурмен и бастурматор.
:eek:
сладости с вертела? это как? мясо - это я понимаю с вертела. а вот сладости - это что например
Не знаю как эта штука называется, может и не вертел, на рынке в Тбилиси на типа ветреле сушат листы тклапи, например, 1 лист - 1 лари.
Добавлено через 1 минуту
Года три назад сестра жены с дочерью (взрослой) поехали к знакомым мужа в Грузию. Не в Тбилиси, точно. Как говорила Элина, к концу пребывания там она боялась не найти пупок в складках живота :)
Когда случайно Дашка напекла тонких блинчиков, ее еле удалось выдрать оттуда - так местным они полюбились. Говорит, пекла после этого каждый день.
А вино, профессор, вино?
В магазинчиках можно так на дегустации напиться :).
А у местных хорошего домашнего купить - привезла бутылку 2 литра - ополовинили за неделю.
А вино, профессор, вино?
Ну, Элина практически не пьет. Не говорила во всяком случае. Правда говорила про Боржоми - в переходах/переездах от одного стола к другому стакан-другой позволял организму немного очнуться....
Добавлено через 36 секунд
привезла бутылку 2 литра - ополовинили за неделю.
Экие вы гурманы - в час по чайной ложке, что ли?
Экие вы гурманы - в час по чайной ложке, что ли?
Ага, невозонобвляемые запасы расходуются очень медленно :)
Добавлено через 1 минуту
Ну, Элина практически не пьет. Не говорила во всяком случае. Правда говорила про Боржоми - в переходах/переездах от одного стола к другому стакан-другой позволял организму немного очнуться....
?
В след раз пусть другие минералки пьет, я их названия не выговариваю, они лучше Боржоми
В след раз пусть другие минералки пьет, я их названия не выговариваю, они лучше Боржоми
Тамошние жители ей выдали Боржоми, что и пила.
Добавлено через 37 секунд
Ага, невозонобвляемые запасы расходуются очень медленно
Не, я слаб. Так бы не вытерпел долго по чуть-чуть.
юракадемия выплатила весь долг по зарплате! я прям в шоке.
т.е. это как найти в старом пиджаке, который понес на свалку - сотню!! тысяч!!
я прям в шоке
Профессор, кажись опечатка. Надо было "в шике".
Надо было "в шике".
К сожалению, должны они не были не столько.
прохожий
27.10.2016, 22:44
должны они не были не столько.
слишком "умнО" ... :drug:
Дмитрий В.
12.11.2016, 23:22
Соревнования в тире прошли очень неплохо - две грамоты, 3 место по классической стрельбе с 90 очками и тоже 3 по практической :cool:
Just Another One
13.11.2016, 04:35
Соревнования в тире
Вы по движущимся уточкам стреляли или в полосатый кружочек?
Соревнования в тире прошли очень неплохо - две грамоты, 3 место по классической стрельбе с 90 очками и тоже 3 по практической
Дмитрий В., поздравляю! Сам уже 14 лет с гладкостволом, но в тир не езжу, чисто на охоте развлекаюсь. Радость разделяю.
_Tatyana_
13.11.2016, 08:46
Соревнования в тире прошли очень неплохо - две грамоты, 3 место по классической стрельбе с 90 очками и тоже 3 по практической :cool:
Всех программистов Воронежа тянет в тиры? Мой друг из т-систем тоже регулярно этим балуется
Лучше перестрелять мишени, чем заказчиков.
Дмитрий В.
13.11.2016, 13:16
Всех программистов Воронежа тянет в тиры?
За всех не скажу, но товарищ, занявший первое место по классике и второе по практической - тоже айтишник.
Just Another One, не совсем кружочек, имитация человеческого силуэта по грудь.
Just Another One
13.11.2016, 13:19
имитация человеческого силуэта по грудь
А, видал такие штуки. Мотивирует к прицельной стрельбе, особенно если морды наклеить нужные :)
прохожий
13.11.2016, 14:00
особенно если морды наклеить нужные :)
в воронеже мода на грудь ...
Хаха, меня бабушка в детстве в тир водила. Весело, если незнакомый. Там дядька такой снисходительный дает бабульке с химией и брошкой винтовку( или как правильно?). Она такая " Дай-ка пристреляю". и все у нее крутится:) Не ведал дядька, что бабуля стрелковую подготовку с 42 по 45 проходила. Научила меня упреждение брать:)
Just Another One
13.11.2016, 14:05
мода на грудь
Опознавать врага по грудям - это, несомненно, новаторство.
прохожий
13.11.2016, 14:19
Опознавать врага по грудям - это, несомненно, новаторство.
ну вы же видите какой там перекос в женскую сторону ... и главное напористые какие ...
Дмитрий В.
13.11.2016, 14:31
прохожий, можно подумать, там, где Вы были раньше, не нужно было периодически выполнять упражнение ПМ-1.
прохожий
13.11.2016, 17:06
не нужно было периодически выполнять упражнение ПМ-1.
конечно же нет ... мы сразу тренировались на подопечных ... :cool:
Добавлено через 2 часа 2 минуты
летний воронежский тир
http://www.yatanmilletbatarya.com/haberimg/a21072010113538.jpg
Just Another One
14.11.2016, 16:18
У меня сегодня радость, а какая - не скажу :p
прохожий
14.11.2016, 16:53
У меня сегодня радость, а какая - не скажу :p
http://www.stihi.ru/pics/2010/03/29/2941.jpg
Just Another One
14.11.2016, 17:16
прохожий, все проще и меркантильнее. Но не скажу, чтобы вы не завидовали и не разводили сопли о моей безнравственности.
Maksimus
14.11.2016, 17:17
Повысили з.п.?
Just Another One
14.11.2016, 17:25
Повысили з.п.?
Разово отвалили. Подлизываются.
Maksimus
14.11.2016, 17:32
а вы им сообщили об уходе?
прохожий
14.11.2016, 17:35
Но не скажу, чтобы вы не завидовали и не разводили сопли о моей безнравственности.
Подлизываются.
ясно ... бабы припахали ... :gigi:
http://sevenportal.ru/uploads/posts/2010-01/1263685811_fojb4lcgakslr6b.jpeg
Just Another One
14.11.2016, 17:47
а вы им сообщили об уходе?
Да, официально.
прохожий
14.11.2016, 18:25
Разово отвалили.
не завалили? ...
Maksimus
14.11.2016, 18:49
Да, официально.
тогда по нынешним временам редкая ситуация, поздравляю.
Разово отвалили. Подлизываются. Я рада:) У меня было такое. Уходила типа из универа:) Премия за статью, премия не знаю, за что, две зарплаты с лишними " нулями" ( часы что ли приписали, не поняла тогда). Вот, не ушла. Сижу, разбираюсь со своими тараканами и подработками.
Just Another One
15.11.2016, 02:38
редкая ситуация
Это я редкий по нынешним временам :D Но мне все равно не нравится ситуация, когда сначала до предела нервы треплют, потом откупиться пытаются.
Team_Leader
15.11.2016, 08:02
Улюкаева задержали!
Якобы за взятку от Роснефти за правильную оценку Башнефти.
Дал бы Бог!
Я никому тюрьмы не делаю, и думаю для Улюкаева этим не кончится, но отодвинули бы сислибов!
Может быть вполне с Трампом, кстати, связано, если его победу рассматривать, как поражение глобальных сислибов.
сислибов
Это что за демоны?
Hogfather
15.11.2016, 08:41
Это что за демоны?
Подозреваю, что системные либералы.
Домохозяйка
15.11.2016, 09:01
Якобы за взятку от Роснефти за правильную оценку Башнефти.
ну и зачем гос компании Роснефти давать взять министру? Разве нельзя просто распоряжением сверху решить вопрос?
Если я своим малым умом правильно понимаю
Maksimus
15.11.2016, 09:39
Улюкаева задержали!
Большой брат следил ;)
Путин получал всю информацию с начала оперативной разработки Улюкаева (https://news.mail.ru/incident/27788722/?frommail=1)
Напомнило С.Иванова:
Когда ты видишь, что люди, которым ты доверял, которым, в конце концов, государство доверяло и выделило огромные деньги для определенных целей, и они, мягко говоря, используются не по назначению, ну как можно к этому человеку относиться? Или к этим людям относиться? Ну, терпел. Терпел. Я не подавал виду, потому что я понимал, что если я начну подавать вид, то это приведет просто к настороженности и попытке замести следы.
:)
прохожий
15.11.2016, 09:53
кто следующий? ...
Maksimus
15.11.2016, 09:53
Там всех можно сажать, выбирай любого...
прохожий
15.11.2016, 09:54
Там всех можно сажать, выбирай любого...
а кто ж тогда сажать то будет ...
Maksimus
15.11.2016, 10:03
одни ЖиВ других ЖиВ...
Team_Leader
15.11.2016, 12:04
ну и зачем гос компании Роснефти давать взять министру? Разве нельзя просто распоряжением сверху решить вопрос?
Если я своим малым умом правильно понимаю
Понимаете, наша экономика она с одной стороны - квазирыночная, с другой - квазигосударственная. Поэтому у всего в ней - природа двойственная. И Роснефть она как бы государственная, но и при этом и частная. С учетом, например, что она дана в "окормление" определенной команде. Не через механизм дивидендов, но "квазидивидендов" - зарплат и бонусов.
И в этом смысле та же Роснефть вступает в конкуренцию с другими квазигосударственночастны ми компаниями посредством админресурса (то, что было в советское время - рынка не было, частной собственности не было, но было "распределение фондов"). И тут даже с Лукойлом она тоже конкурирует, потому что до определенной степени Лукойл тоже квазигосударственная структура.
А раз админресурс - то "подмазывать" и "подстраховывать" надо, начиная с уровня получения нужного приказа, указа, распоряжения правительства. Причем там в схемах далеко не конечные (первые) лица. Потому как даже Роснефть периодически нуждается в том, чтобы условная "марьванна" положила нудную бумажечку в нужную папочку.
И эта схватка бульдогов под ковром идет постоянно.
Тут факт не самой борьбы с коррупцией для меня - уверен, вещь эта бесперспективная, по крайней мере в среднесрочном горизонте.
Вопрос, именно склонения политики в нужную сторону. А так, макс прав.
Дмитрий В.
15.11.2016, 22:58
поражение глобальных сислибов
А Вы за большевиков или за коммунистов за сисопов или сисадминов будете?
Lutatovsky
15.11.2016, 23:02
Дмитрий В., за опсосов :yes:
ЗЫ ОпСоС - оператор сотовой связи
Team_Leader
15.11.2016, 23:11
Дмитрий В.,
WqDDfs7C-BE
Дмитрий В.
15.11.2016, 23:41
за опсосов
Это те, которые зимой оп! - и сосуля на поребрик?
Lutatovsky
16.11.2016, 21:29
Это те, которые зимой оп! - и сосуля на поребрик?
Выделите мышкой весь текст в моем исходном сообщении
Там есть подсказка :yes:
PS Это из потребительского слэнга начала нулевых. Тогда эти самые опсосы были жутко жадными
Тогда эти самые опсосы были жутко жадными
они и сейчас рады бы, но поприжали
Дмитрий В.
16.11.2016, 23:22
Lutatovsky, это так, неудачная шутка получилась, я в курсе, кто такие опсосы.
Lutatovsky
17.11.2016, 00:06
Дмитрий В., да нормальная шутка :) Учит под окнами не ходить и машины не ставить. Сейчас после циклона на крышах полно снега, на днях подтает немного и начнется ...
PS Сегодня уже пока шел за хлебом пару раз слышал, как куски льда размером с ладошку шмякают о пристенок дома. А дом высотой в 28 этажей
Дмитрий В.
20.11.2016, 00:23
Сходил на концерт "Мельницы". Слушать-то их слушал, и много, но вот вживую - их барабанщик таки невероятно жжет.
Longtail
21.11.2016, 12:15
Вернулся из Гаваны. Поглядел на наши московские заснеженные улочки и так прям сердцу стало мило...:rolleyes:
прям сердцу стало мило
Патриот. Надо отобрать орден у мотоциклиста, которого бес попутал, и отдать вам.
докторенок
21.11.2016, 17:34
А я сегодня нашла информацию про своего одного родственника (дальний, правда), он в 20-е годы у нас в районе милицию создавал и преступность давил. Отважный оказывается у меня родственник был: брал банды с одним помощником, двумя стволами и пулеметом. Не зря ему в поселке, где он жил, памятник стоит.
докторенок
24.11.2016, 18:15
Ура! Наконец вышла моя новая монография. Сегодня почта доставила авторские экземпляры. Издало московское издательство "Проспект" БЕСПЛАТНО!!!:jump:
Team_Leader
24.11.2016, 18:24
докторенок, поздравляю
докторенок
24.11.2016, 18:28
Team_Leader, спасибо большое!
докторенок
24.11.2016, 18:42
lavis, спасибо!
докторенок, примите и мои поздравления!
Димитриадис
24.11.2016, 19:53
докторенок, поздравляю! :)
докторенок
24.11.2016, 19:54
Жанет, спасибо!
Добавлено через 17 секунд
Димитриадис, благодарю!
Team_Leader
25.11.2016, 18:25
"Ай-да Пушкин! Ай-да сукин сын".
(не зря меня доктором назначили, всеж-таки еще могу еще написать нечто такое, эдакое.... самому нравится) :)
leodeltolle
27.11.2016, 21:42
докторенок, поздравляю!
докторенок
28.11.2016, 11:08
leodeltolle, спасибо!
Еще раз похвастаюсь. Вчера полдня возилась с новым планшетником. Разбиралась в настройках, записывала на него любимую музыку, фотографии, книги, самое главное записала классический Ворд в моей любимый старой версии. Словом еще раз убедилась как правильно сделала, что потратилась: получила очень удобный и компактный компьютер, в котором можно работать с текстом в полном объеме, делать ссылки, потом без проблем переносить все это на большой комп. Словом очень довольна, :cool:так что новые книги еще будут:wave:
leodeltolle
28.11.2016, 12:07
докторенок, напишите пжлст в ЛС, если возможно, как называется монография
Just Another One
02.12.2016, 06:13
В отделе преподнесли огромный букет роз. Сказали, что за четыре месяца работы очень ко мне привыкли и им жаль расставаться. Двое "моих" новеньких заходили первый раз - знакомиться с отделм (до этого я их только начальнику представлял), их хорошо приняли. Заходил начальник, благодарил. Доктора отмолчались. Бабы из администрации тоже молчат (сильно подозреваю, что начальник на них оторвался за мой уход). В декабре буду появляться в кабинете эпизодически, т.к. его будут переделывать под нового босса :) Так что фактически я уже ушел. И это таки радостно, хоть и немножко грустно :)
Longtail
02.12.2016, 09:26
преподнесли огромный букет роз.
Шо, правда? Нет, правдароз .
Жесть.
И это таки радостно, хоть и немножко грустно :)
Да ладно, за четыре месяца работы вас бы даже по имени не запомнили, фантазер вы наш замечательный.:4u:
Это видимо ваше представление об идеальной работе: все плачут, рыдают, дарят цветы, умоляют не уходить. Либо появляться по крайней мере. Начальник пустил скупую мужскую слезу и пожал руку, нет обнял в порыве. Пианист на рояле играет "My way" Синатры, вы скромно стоите и печально улыбаетесь. Титры.
:gent:
Just Another One
02.12.2016, 09:29
Шо, правда?
Правда.
за четыре месяца работы вас бы даже по имени не запомнили
Эмммм... Я конечно иногда думаю, что люди дауны, но не настолько, чтобы шесть человек в отделе не запомнили имя-отчество непосредственного начальника.
Maksimus
02.12.2016, 09:31
все плачут, рыдают, дарят цветы, умоляют не уходить. Либо появляться по крайней мере. Начальник пустил скупую мужскую слезу и пожал руку, нет обнял в порыве.
ну у меня примерно так было, хотя я там не полгода, а несколько лет проработал. Правда, цветы не дарили, но картину на память вручили.
Longtail
02.12.2016, 09:32
Maksimus, похоже только у нас пинком под зад и завтра не помнят как звали :)
Черт )))абыдно.
Maksimus
02.12.2016, 09:36
Longtail, уходить надо вовремя ;)
Just Another One
02.12.2016, 09:37
Правда, цветы не дарили, но картину на память вручили.
Кто что любит. Что я люблю розы - кажется, все мои знакомые знают, вот и дарят. А с картинами или там книгами на меня не угодишь :)
пинком под зад и завтра не помнят как звали
Так у вас же политология, вроде? Вам так и полагается :p
_Tatyana_
02.12.2016, 09:51
Maksimus, похоже только у нас пинком под зад и завтра не помнят как звали :)
Черт )))абыдно.
и у нас так же. вы не одиноки
Димитриадис
02.12.2016, 10:20
Это видимо ваше представление об идеальной работе: все плачут, рыдают, дарят цветы, умоляют не уходить. Либо появляться по крайней мере. Начальник пустил скупую мужскую слезу и пожал руку, нет обнял в порыве. Пианист на рояле играет "My way" Синатры, вы скромно стоите и печально улыбаетесь. Титры.
Унёс в цитатник :)
Just Another One
02.12.2016, 10:23
Maksimus, кажется, только мы с вами в приличных местах работали. У всех остальных какие-то дикие представления о злых бесчувственных работодателях... * пожал плечами *
Team_Leader
02.12.2016, 15:02
Она теперь до марта будет мелькать, а по факту будут мерзопакостные -5..-15 с пронизывающими до костей ветрами. Намного лучше УПВ с тридцатниками, а остальное время тепло, как это часто было раньше, а не растягивать "удовольствие" на недели и месяцы. (http://meteoclub.ru/index.php?action=vthread&forum=2&topic=5687&page=449)
Вот вам, гады криофобы и либералы!
Мерзните! А нам - пофиг, мы на лыжах пойдем кататься!
Мы будем заниматься любимыми занятиями до 10 апреля! :moderator:
Добавлено через 51 минуту
Тоже хорошая новость!
Плов включили в список наследия ЮНЕСКО
Связанные с узбекскими и таджикскими вариантами плова традиции и культура попали в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает пресс-служба организации. (https://news.mail.ru/society/27993214/?frommail=10)
:facepalm: плачут, рыдают, дарят цветы, умоляют не уходить. Либо появляться по крайней мере. Начальник пустил скупую мужскую слезу и пожал руку, нет обнял в порыве. Пианист на рояле играет "My way" Синатры, вы скромно стоите и печально улыбаетесь. Титры.
:gent:
Не стоите, а лежите. И все в черном. Что это Вы гражданскую панихиду описываете и почему" виновника торжества" умоляют не уходить?:facepalm:
В отделе преподнесли огромный букет роз.
Может быть, Джаст - женщина? Во всяком случае, феминная составляющая в его характере достаточно сильна.
Я в не том смысле, что он педик. В хорошем смысле.
Maksimus
02.12.2016, 16:15
Может быть, Джаст - женщина?
Корнет, вы - женщина?! :D
Добавлено через 28 секунд
В хорошем смысле.
У этого слова есть хороший смысл? :rolleyes:
Корнет, вы - женщина?!
Вот ровно так я хотел написать сначала. Но решил более развернуто изложить.
Добавлено через 1 минуту
У этого слова есть хороший смысл?
У слова "женщина" есть.
Just Another One
02.12.2016, 16:18
Я в не том смысле, что он педик.
Профессор, вы сегодня превзошли себя * аплодирующий смайлик *
Maksimus
02.12.2016, 16:18
У слова "женщина"
но не применительно к М...
Just Another One
02.12.2016, 16:19
Корнет, вы - женщина?!
Нас тут две женщины, одна настоящая, вторая резиновая, и плюшевый поросенок, но он писать не умеет.
Lutatovsky
02.12.2016, 16:42
Может быть, Джаст - женщина? Во всяком случае, феминная составляющая в его характере достаточно сильна.
Вы тоже заметили? Любит розы, болтает и фантазирует без умолку, регулярно меняет имидж (но всегда с длинными волосами), комплименты мужчинам делает, секретарши его за своего держат, анальную тему регулярно поднимает...
Вы тоже заметили? Любит розы, болтает и фантазирует без умолку, регулярно меняет имидж (но всегда с длинными волосами), комплименты мужчинам делает, секретарши его за своего держат, анальную тему регулярно поднимает...
О, и здесь на эту тему? А работать седни будем?
Maksimus
02.12.2016, 16:59
А работать седни будем?
уже поработали...
надо все делать параллельно!
Lutatovsky
02.12.2016, 17:05
О, и здесь на эту тему? А работать седни будем?
Я в отпуске :)
докторенок
02.12.2016, 18:57
Вот ровно так я хотел написать сначала. Но решил более развернуто изложить.
Коллега, а вот к Вам вопрос как к писателю: что вы думаете о личности человека, который скрывается под маской Джаст Вана? С одной стороны, он сам себя называет выдуманным персонажем, с другой - писатели часто проецируют свои проблемы и свои желания в свои персонажи.
Кстати, про то, что Джаст женщина мне тоже утром мысль в голову пришла.
Коллега, а вот к Вам вопрос как к писателю: что вы думаете о личности человека, который скрывается под маской Джаст Вана? С одной стороны, он сам себя называет выдуманным персонажем, с другой - писатели часто проецируют свои проблемы и свои желания в свои персонажи.
Он хорошо пишет. И умен, безусловно, востёр. Язвит метко и жестоко (насколько можно в наших условиях, маски ж вокруг).
А я исхожу из того, что люди, которым хорошо - хорошо не пишут. И не язвят. ;)
докторенок
02.12.2016, 19:21
Лучник, ну то что у него подвешен язык - это и так ясно. А вот, что можно сказать о его реальной жизни? Я думаю, что человек, создавший Джаст Вана вырос в неблагополучной семье. Или семья алкоголиков, где отец гонял жену и детей. Или семья была внешне благополучная, но тоже строилась на деспотизме отца или матери. Поэтому сформировалась привычка выглядеть всегда идеальным, чтобы задобрить родителей, явно завышенные претензии по жизни и ненависть ко всему. На этом фоне защита с двумя черными шарами для него трагедия, маскируемая пренебрежением к миру науки и убеждением, что все остальные защищались по блату. В тоже время злость ко всем за все, поэтому постоянное хамство. Что касается рассказов про успехи на работе, высокую зарплату - это, думаю просто мечты, далекие от реальности.
Hogfather
02.12.2016, 19:22
докторенок, и еще у него, само собой, маленький Хирш.
"Отец его был алкоголик и кончил жизнь самоубийством незадолго до его рождения; мать была проституткой, вечно пьяная, и умерла от белой горячки, младшая сестра утопилась, старшая бросилась под поезд, брат бросился с вышеградского железнодорожного моста. Дедушка убил свою жену, облил себя керосином и сгорел; другая бабушка шаталась с цыганами и отравилась в тюрьме спичками; двоюродный брат несколько раз судился за поджог и в Картоузах перерезал себе куском стекла сонную артерию; двоюродная сестра с отцовской стороны бросилась в Вене с шестого этажа. За его воспитанием никто не следил, и до десяти лет он не умел говорить, так как однажды, когда ему было шесть месяцев и его пеленали на столе, все из комнаты куда-то отлучились, а кошка стащила его со стола, и он, падая, ударился головой. Периодически у него бывают сильные головные боли, в эти моменты он не сознает, что делает, именно в таком-то состоянии он и ушел с фронта в Прагу, и только позднее, когда его арестовала "У Флеков" военная полиция, пришел в себя." Я. Гашек
Лучник, ну то что у него подвешен язык - это и так ясно.
Это да. А в остальном - фиг его знает.
Maksimus
02.12.2016, 19:45
Кстати, про то, что Джаст женщина мне тоже утром мысль в голову пришла.
Он слишком умен, чтобы быть женщиной. Да и нельзя и незачем 6 лет разыгрывать спектакль.
А в целом да, очень неординарная личность.
докторенок
02.12.2016, 19:48
Hogfather, сам по себе маленький Хирш - это не проблема, у историков особо больших хиршей не наблюдается, а вот комплекс неполноценности явно есть: с детства его что-то долбило, что-то внушали "какой ты плохой", может родители, может одноклассники в силу родительского воспитания, например, плохой одежды, а может те и те. Поэтому он так ратует за 10% людей, которые должны получать высшее образование - тогда его с высшим это возвысит на небывалую высоту. Возможно особо больше гордиться и нечем: нет высокой зарплаты, защита прошла со скрипом, до этого возможно не раз ему говорили, что его диссертация - фуфло (скорее всего оно так и есть, с трудом нашел совет, через который это фуфло прошло), статьи его по этой же причине не принимают.
Старший докторенок
02.12.2016, 19:59
Да, у меня тоже такие мысли. То, что он строит из себя идеального - это точно, такого уточенного юношу, ведущего здоровый образ жизни, работоспособного и талантливого. На самом деле такого нет. Кроме того, у него очень большие проблемы с логикой. Он либо специально искажает все, что пишут на форуме, либо вообще ничего не помнит и не понимает. Если он в жизни такой, то у него явные проблемы с изложением текста. Ну вот где и когда я "проповедовала пользу православия в образовании и науке". Хотелось бы узнать.
Добавлено через 1 минуту
Он слишком умен, .
Да вот ума-то и нет.
Paul Kellerman
02.12.2016, 20:01
докторенок, не пытайтесь понять представителя класса Слизерин :p
_Tatyana_
02.12.2016, 20:03
докторенок, Старший докторенок, диагноз по аватарке - дело безнадёжное. зачастую, даже правильные наблюдения приводят к неправильным выводам.
Старший докторенок
02.12.2016, 20:06
_Tatyana_, а мы не из аватарки исходим, а из всего, что он пишет.
Maksimus
02.12.2016, 20:07
На самом деле такого нет.
А откуда вы знаете, что и как там "на самом деле"?
_Tatyana_
02.12.2016, 20:11
Старший докторенок, речь шла об анализе интернет- личности.
Lutatovsky
02.12.2016, 20:16
А откуда вы знаете, что и как там "на самом деле"?
Успешные люди, обычно, не шифруются на форумах наглухо. То есть, они, конечно, могут не раскрываться до конца, но какие-то подробности о своих успехах все равно выкладывают - фотографии, ссылки на монографии и т.д. У Джаста такого нет.
Hogfather
02.12.2016, 20:18
Успешные люди, обычно, не шифруются на форумах наглухо.
Забавно. И какая у вас выборка по успешным людям?
Вы слишком серьезно ко всему относитесь. Мне вот абсолютно все равно, какого полу мой собеседник, если мне интересно с ним общаться. Если я не хочу общаться, я не общаюсь. Все просто.
Успешные люди, обычно, не шифруются на форумах наглухо. То есть, они, конечно, могут не раскрываться до конца, но какие-то подробности о своих успехах все равно выкладывают - фотографии, ссылки на монографии и т.д. У Джаста такого нет.
Уж простите меня, пожалуйста , я понимаю, что история давняя, но за глаза...и еще подробности личной жизни обсуждать? Мы тут, конечно, пошутили уже за гранью всяких приличий. Простите и меня, я была певицей, да еще и травестюшкой, у нас много трепа на такие темы было. Я не склонна сильно прятаться сама, но если это кому-то нравится, то почему нет.
Hogfather
02.12.2016, 20:23
lavis, (добродушно) прежде чем рвать на груди тельник, рекомендуется вникнуть в дискурс.
lavis, (добродушно) прежде чем рвать на груди тельник, рекомендуется вникнуть в дискурс.да вроде и не рвала ничего. Я по жизни такая. Пошутили мы малоприлично, это да.
Hogfather
02.12.2016, 20:30
Пошутили мы малоприлично, это да.
Эх, чтобы вы понимали в малоприличных шутках...
Эх, чтобы вы понимали в малоприличных шутках...
Можете предложить свою, хоть бы и в личку. А то мне Л.А.Гергиева раз выволочку устроила публично за такие шутки. Хоть буду знать, как шутят нормальные люди))
Hogfather
02.12.2016, 20:35
lavis, откуда я знаю как шутят т.н. нормальные люди (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=183567&postcount=2). Я циклотимик, у меня и справка есть.
Paul Kellerman
02.12.2016, 20:39
lavis, а что значит "нормальные"? А какие еще бывают? Тангенциальные?
lavis, откуда я знаю как шутят т.н. нормальные люди. Я циклотимик, у меня и справка есть.
Ясно. А я типичный bipolar schizophrenic creature.
Hogfather
02.12.2016, 20:40
а что значит "нормальные"
Ортогональные к здравому смыслу
lavis, а что значит "нормальные"? А какие еще бывают? Тангенциальные?
Ну вот бывают , как я- просто ненормальные.
Добавлено через 34 секунды
Ортогональные к здравому смыслу
Дадададада. А что мы опять курим?
Hogfather
02.12.2016, 20:48
Дадададада. А что мы опять курим?
Откуда я знаю, что вы там курите? Телепатия -- не мой конёк.
Добавлено через 5 минут
Недавно, в середине ноября, исполнилось 410 лет "Королю Лиру", одному из самых мудрых произведений В. Шекспира.
"— Если бы ты был моим шутом, дяденька, я бы всегда колотил тебя за то, что ты состарился раньше времени.
— Как это?
— Тебе нельзя было стариться, пока не поумнеешь..."
"— А ты знаешь, куманек, какая разница между злым дураком и добрым дураком?
— Нет, братец. Научи меня.
— Кто дал тебе совет
Отдать свой край другим,
Тот от меня, сосед,
Умом неотличим.
Я злой дурак — и в знак
Того ношу колпак,
А глупость добряка
Видна без колпака..."
К чему я? Да так, собственно.
Maksimus
02.12.2016, 20:49
конечно, могут не раскрываться до конца, но какие-то подробности о своих успехах все равно выкладывают - фотографии, ссылки на монографии
Фото и ссылка на монографию полностью идентифицирует человека.
Вообще-то даже ООН признала (https://www.gazeta.ru/tech/news/2015/08/25/n_7509455.shtml) интернет-анонимность неотъемлемым правом человека.
Lutatovsky
02.12.2016, 22:34
Забавно. И какая у вас выборка по успешным людям?
По критерию деанонимизации самый успешный у нас - Тим Лидер :) В принципе, если не принимать в расчет его эпизодические приступы самобичевания, то всё для счастья у него есть :yes:
Фото и ссылка на монографию полностью идентифицирует человека.
Да тут пол-форума полностью идентифицированных и, вроде, не особо страдают от этого
ООН признала интернет-анонимность неотъемлемым правом человека.
Интернет-анонимность - это миф. Любого человека, вышедшего в интернет со своего мобильного или планшета можно идентифицировать в течение 15 минут.
Добавлено через 37 секунд
По крайней мере, в России. Как организован интернет, например, в Гондурасе не знаю
Hogfather
02.12.2016, 22:48
По критерию деанонимизации самый успешный у нас - Тим Лидер
Запишу в блокнотик, мало ли, пригодится.
_Tatyana_
02.12.2016, 22:56
Интернет-анонимность - это миф. Любого человека, вышедшего в интернет со своего мобильного или планшета можно идентифицировать в течение 15 минут.
Tor и анонимамайзеры? соседский вайфай в конце концов
Hogfather
02.12.2016, 23:05
_Tatyana_, не обращайте внимание. Айти теоретики необходимы, без них не так забавно.
прохожий
02.12.2016, 23:06
Гадюшник! Да чтоб вы все тут п...ср...сь! (http://oboi-colibri.ru/wp-content/uploads/2013/10/Sergey-Belyakov-1024x640.jpg)
http://ic.pics.livejournal.com/teglon/27452955/69353/69353_320.jpg
ПС: по окончании процедуры выжившим в помощь
http://i.playground.ru/i/83/90/50/00/pix/image.jpg
Maksimus
02.12.2016, 23:09
Любого человека, вышедшего в интернет со своего мобильного или планшета можно идентифицировать в течение 15 минут.
Ну вычислите меня, например. Речь же не о спецслужбах. Если они меня могут вычислить, это же не означает, что я должен снимать штаны перед каждым юзером. Где логика?
Lutatovsky
02.12.2016, 23:15
_Tatyana_, не обращайте внимание
Да-да, не обращайте, Татьяна Владимировна (злобно хихикает, откладывая в сторону книжку "СОРМ-4. Интерфейсы, протоколы и методики анализа")
_Tatyana_
02.12.2016, 23:16
Lutatovsky, не. я не владимировна. как минимум
Дмитрий В.
02.12.2016, 23:18
я не владимировна
Потому что сидите через тор?
Lutatovsky
02.12.2016, 23:19
Ну вычислите меня, например.
А зачем? А вдруг окажется, что Вы на самом деле 14-летняя девочка... Я же потом не отмоюсь в глазах правоохранительных органов
_Tatyana_
02.12.2016, 23:24
Потому что сидите через тор?
не, тор я для па не запускала ни разу. но я и не прячусь особо
Maksimus
02.12.2016, 23:35
А вдруг окажется, что Вы на самом деле 14-летняя девочка
Понятно, слив засчитан...
По критерию деанонимизации самый успешный у нас - Тим Лидер
да ладно?
lavis по количеству информации о себе в единицу времени лихо переплюнула Тима, даже не заметив
Just Another One
03.12.2016, 04:01
Какие вы все милые :) Особенно труляля и траляля докторята. Напоминают ту рекламу из 90-х гг. с двумя бабками: "Дура ты, и муж у тебя дурак, и коза у тебя дура". Я понимаю вашу ненависть ко мне и даже сочувствую, но так изящно пройтись по всем родственникам - это вы по глубине опускания превзошли даже профессора с "педиком". Вам нужна моя цель? Она предельно проста. Мне нравится наблюдать, как солидные учОные и столпы морали на раз-два превращаются в склочных шавок.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot