Просмотр полной версии : Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
Just Another One, поверьте, как будете в белокаменной. Подозрительный это тип дениска.
я, например, встречал двух людей, которые во время разных мероприятий рисовали в тетрадях. Причём рисовали так, как не каждый художник сможет ... но это были рисунки развлечения, чтобы скоротать время. Талант на лицо, но, к сожалению, он так и останется не реализован.
Т.е. талант - если человек может делать что-то не учась? В принципе, возможен такой взгляд. Как несостоявшийся художник (изрисовывавший картинками тетрадки с обратной стороны) мог с таким взглядом согласиться.
Но все-таки рисование, на мой взгляд, это особвопрос. Там задатки проявляются резче и есть в самом деле школа.
А писать никто специально не учит. Тут что-то другое срабатывает.
Лучник, вашу способность к белиберде (любой) я под сомнение не ставлю.
Это правильно.
Это в вашем вузе настолько деградировал ППС
У нас на студенческой конференции все решается общим голосованием аудитории. Побеждает тот, кто привел больше сокурсников.
прохожий
02.04.2017, 13:43
Лучник, вашу способность к белиберде (любой) я под сомнение не ставлю.
Лучник пьяный или трезвый
Рад нести белеберду.
Как баран половозрелый
Любит кроткую овцу.
докторенок
02.04.2017, 13:45
Серьезно?.. Это в вашем вузе настолько деградировал ППС, что жюри оценивает студенческие научные работы вот таким вот образом?
Пример не из моего вуза.
прохожий
А писать никто специально не учит. Тут что-то другое срабатывает.
Вы исходите из своего опыта, а его суть я уже объяснил - дрессировка. Талант в любом виде творчества даётся, а не тренируется ...
Just Another One
А писать никто специально не учит.
Порвало вклочья :D
Например: http://litinstitut.ru/node/422/ и есть аналоги.
Лучник пьяный или трезвый
Рад нести белеберду.
Как баран половозрелый
Любит кроткую овцу.
Офигенные рифмы: трезвый/половозрелый и белиберду/овцу. Да Вы, батенька, талант :laugh:
Чтобы хотя бы школа была, раз таланта нет почитайте "Структуру художественного текста" Ю.М. Лотмана.
Добавлено через 1 минуту
Например: http://litinstitut.ru/node/422/ и есть аналоги.
Я, разумеется, знаю о существовании литинститута. Он тут не при чем.
прохожий
02.04.2017, 13:48
Офигенные рифмы: трезвый/половозрелый и белиберду/овцу. Да Вы, батен
типа поймал ... :lol: ... тут то я и не претендовал (читайте мою нетленку за последние несколько дней ;))
докторенок
02.04.2017, 13:48
У нас на студенческой конференции все решается общим голосованием аудитории. Побеждает тот, кто привел больше сокурсников.
Да, я тоже имела в виду конференцию в одном вузе, где решение о местах принимали голосованием студентов-слушателей. Побеждали те, кто показывал яркие картинки, а не проводили глубокие исследования. Одни раз просто хотелось сказать: ребята, что вы сделали - первое место отдали бездарному докладу, в котором пересказывались элементарные статьи из Интернета, но были картинки и не оценили доклад, в котором человек явно проводил самостоятельное исследование.
Вы исходите из своего опыта, а его суть я уже объяснил - дрессировка. Талант в любом виде творчества даётся, а не тренируется ...
Дается. И он, если верить Эдисону, 1 процент успеха. А остальное - труд.
Just Another One
02.04.2017, 13:49
Он тут не при чем.
Действительно :lol:
прохожий
02.04.2017, 13:49
1 процент успеха. А остальное - труд.
так я согласен (хотя конечно не 1%, но в общем, с постановкой) - см. пункт 2 моей классификации ...
тут то я и не претендовал
Как говорили у нас в детском саду: "Ни складно, ни ладно - у тебя в трусах прохладно":p
Это правильно.
Когда я учился, к участию в студенческой конференции допускались только доклады, содержащие оригинальные научные результаты. Понятно, что уровень был разный: иные работы впоследствии становились ядром кандидатских диссертаций, где-то было чуть проще. Но это правило соблюдалось железно: только что-то свое и новое (возможно, тривиальное для специалиста, но требующее серьезного приложения сил студента). Заседание секции всегда вел студент, но оценивало работы квалифицированное жюри, состоящее из докторов наук и активно публикующихся доцентов. Поэтому то, что вы описываете для меня - дикость...
Добавлено через 1 минуту
Одни раз просто хотелось сказать: ребята, что вы сделали - первое место отдали бездарному докладу, в котором пересказывались элементарные статьи из Интернета, но были картинки и не оценили доклад, в котором человек явно проводил самостоятельное исследование.
Так а почему не сказали-то? Это, имхо, как раз тот случай, когда необходимо назвать вещи своими именами...
только что-то свое и новое
А разве я написал, что у нас представляют что-то чужое и старое?
докторенок
02.04.2017, 13:53
:D Ну я и говорю: яблочко от яблони недалеко падает. ) Правда, в наше время расцвета интернета, открытости и технических средств, бодливым коровам меньше рогов дано, чем в 1925-1953 гг. Студентам каким-то жизнь испортить немного можете, но не более того.
.
Да, я горжусь, что продолжаю дело своей семьи. У меня хорошая яблоня, не гнилая. И своими предками, которые отстаивали независимость нашей Родины, а потом ее еще и защищали от бандитов тоже горжусь. Ну а что касается студентов, то глубоко уверена, что своим курсантам и студентам жизнь я не порчу. Скорее наоборот. Судя по тому, что ко мне обращаются по разным вопросам и после сдачи мне экзамена, то и они тоже так думают.
Just Another One
Как говорили у нас в детском саду: "Ни складно, ни ладно - у тебя в трусах прохладно"
Типичное выступление доктора наук.
прохожий
Как говорили у нас в детском саду
это ваш уровень ... :lol:
Just Another One
02.04.2017, 13:54
глубоко уверена, что своим курсантам и студентам жизнь я не порчу
Вы-то уверены, а вот они... :rolleyes:
А разве я написал, что у нас представляют что-то чужое и старое?
Лучник, не сказали... Только я не совсем понимаю, какой смысл участникам ваших конференций проводить оригинальные исследования, если на результат ни исследовательская составляющая, ни оригинальность не влияют...
это ваш уровень ...
Какой же Вы тупой :laugh:
прохожий
02.04.2017, 13:56
Дается. И он, если верить Эдисону, 1 процент успеха. А остальное - труд.
но без таланта, сколько не трудись, ничего не выйдет - посмотрите в зеркало ...
Добавлено через 51 секунду
Какой же Вы тупой :laugh:
А-а, всё-таки в зеркало посмотрели ... :gigi:
докторенок
02.04.2017, 13:56
Так а почему не сказали-то? Это, имхо, как раз тот случай, когда необходимо назвать вещи своими именами...
Перед голосованием я очень призывала оценивать именно это. А говорить потом уже смысла не имело. Ибо мы предложили студентам определенные правила игры (точнее организаторы конференции), что тогда удивляться результату. По любому, я студентам внушаю, что все эти призовые места просто фантики, которые серьезного значения не имеют.
олько я не совсем понимаю, какой смысл участникам ваших конференций проводить оригинальные исследования, если на результат ни исследовательская составляющая, ни оригинальность не влияют...
Так выступают-то они с материалами курсовых. А их уже в частном порядке оценивает научный руководитель по соответствующим именно научным критериям.
Строго говоря, места на научной конференции - абсурд. Это же не спортивные состязания. Все понимают условность выбора победителей. Игровой момент, не более того. Так пусть играют все.
докторенок
02.04.2017, 13:57
Вы-то уверены, а вот они... :rolleyes:
В любом случае не вам за них решать.
Just Another One
02.04.2017, 13:57
По любому, я студентам внушаю, что все эти призовые места просто фантики, которые серьезного значения не имеют.
То ли дело докторская степень! Совсем другой фантик уровень! :D
А-а, всё-таки в зеркало посмотрели ...
Да, под углом в 45 градусов ;)
Just Another One
02.04.2017, 13:58
В любом случае не вам за них решать.
Суть в том, что и не вам. Но вы все равно пытаетесь.
докторенок
02.04.2017, 13:58
Строго говоря, места на научной конференции - абсурд. Это же не спортивные состязания. Все понимают условность выбора победителей. Игровой момент, не более того. Так пусть играют все.
Вооот. Полностью поддерживаю. Одна из причин, по которой я оооочень не рекомендовала своей аспирантке выступать на студенческих конференциях.
прохожий
02.04.2017, 13:59
:lol:
докторенок
02.04.2017, 13:59
Ага, совсем другой. Только вам до этого фантика еще далеко.
Перед голосованием я очень призывала оценивать именно это. А говорить потом уже смысла не имело. Ибо мы предложили студентам определенные правила игры (точнее организаторы конференции), что тогда удивляться результату. По любому, я студентам внушаю, что все эти призовые места просто фантики, которые серьезного значения не имеют.
Если честно, я вообще не совсем понимаю, какой смысл устраивать конкурс. Одна из декларируемых целей (наверное, основная) - подготовить студентов к выступлениям на реальных больших конференциях перед квалифицированной аудиторией и получить, возможно, жесткую, но объективную оценку профессионалов. А так... Фабрик звезд, какая-то, честное слово...
Just Another One
02.04.2017, 14:00
оооочень не рекомендовала своей аспирантке выступать на студенческих конференциях.
Зато недавно на форуме хор докторов отстаивал право ППС участвовать в конференциях для школьников :D
Добавлено через 31 секунду
Только вам до этого фантика еще далеко.
Опускаться и опускаться...
я вообще не совсем понимаю, какой смысл устраивать конкурс.
Чисто для веселья, я думаю.
прохожий
02.04.2017, 14:00
Да, под углом в 45 градусов ;)
а водочка то палёная, настоящая 40 градусов ...
Так выступают-то они с материалами курсовых. А их уже в частном порядке оценивает научный руководитель по соответствующим именно научным критериям.
Да, совершенно с вами согласен. Но, если уж, этот игровой момент вводится, то, имхо, имеет смысл как-то объективизировать критерии. Одно дело получить оценку своей работы от профессионалов и совсем другое - сожалеть, что, эх, надо было пацанам в общаге пивка поставить побольше, было бы первое место, а не третье...
а водочка то палёная, настоящая 40 градусов ...
:laugh: Гениально)))
докторенок
02.04.2017, 14:02
Если честно, я вообще не совсем понимаю, какой смысл устраивать конкурс. ..
Согласна с Вами. А так это делают для отчетности, но и вроде как считают, что это активизирует самих студентов. Хотя на мой взгляд именно грамоты активизируют плохо. Вот сама идея поехать в другой город, выступить в другом вузе активизирует инициативу гораздо лучше.
Just Another One
02.04.2017, 14:02
Чисто для веселья, я думаю.
Да, "взрослые" конференции - пожрать, а студенческие - чисто для веселья, все логично.
Да, "взрослые" конференции - пожрать, а студенческие - чисто для веселья, все логично.
Не конференции для веселья, а выбор лучших докладов.
Согласна с Вами. А так это делают для отчетности, но и вроде как считают, что это активизирует самих студентов. Хотя на мой взгляд именно грамоты активизируют плохо. Вот сама идея поехать в другой город, выступить в другом вузе активизирует инициативу гораздо лучше.
Просто, мне кажется, что на упомянутые моменты вполне могли бы повлиять рядовые преподаватели. Для этого вовсе не требуется никаких разрешений "сверху". И очень жаль, что это никому не надо... В результате у юных участников таких конференций формируются совершенно превратные (или, наоборот, верные, что еще хуже) представления...
Just Another One
02.04.2017, 14:11
или, наоборот, верные
:yes:
Это не хуже, это просто правда. Пусть знают - зачем в заблуждение вводить?
Добавлено через 1 минуту
Не конференции для веселья, а выбор лучших докладов.
Да, у вас и заседания диссоветов для проведения защит, а не для пожрать. Якобы.
Да, у вас и заседания диссоветов для проведения защит, а не для пожрать. Якобы.
Именно для проведения защит.
Just Another One
02.04.2017, 14:15
Лучник, да я верю :rolleyes:
Лучник, да я верю
Вы сегодня паинька. :)
Just Another One
02.04.2017, 14:29
Вы сегодня
А вы как обычно... :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
Лучник, вы, кстати, так и не ответили (правда, я давненько спрашивал) - консультантом по докторской будете?
прохожий
02.04.2017, 14:29
А вы как обычно... :rolleyes:
хотели как лучше, а получилось как всегда ...
А вы как обычно...
Не все коту масленица. ;)
прохожий
02.04.2017, 14:30
Лучник, а вы в жабу целитесь? ...
консультантом по докторской будете?
Гавно-вопрос, без базара. Обращайтесь :)
Добавлено через 31 секунду
а вы в жабу целитесь всё? ..
Что, простите?
Just Another One
02.04.2017, 14:33
Обращайтесь
Ок. Осенью постучусь, если планы кардинально не изменятся.
прохожий
02.04.2017, 14:33
Что, простите?
я спрашиваю - в жабу целитесь (из лука)?
Старший докторенок
02.04.2017, 14:34
manrico, а Вы сейчас преподаете?
я спрашиваю - в жабу целитесь (из лука)?
Почему же именно в жабу?
Ок. Осенью постучусь, если планы кардинально не изменятся.
Ну, жду-с))
Just Another One
02.04.2017, 14:35
Лучник, и даже покормлю. Может быть. :p
Добавлено через 24 секунды
Почему же именно в жабу?
На царевнолягушко он намекает, не тупите.
прохожий
02.04.2017, 14:38
Осенью постучусь
http://www.stihi.ru/pics/2013/02/08/3547.gif
Добавлено через 39 секунд
Почему же именно в жабу?
а ещё в переводчики набивались ...
Джаста возьму
Лучник, и даже покормлю.
А это уж только попадитесь :asthanos:
Когда же я целился в лягушку?
Just Another One
02.04.2017, 14:45
прохожий, :D
Нет, я по-доброму и все серьезно.
Писать будем компаративно о концепте разврата на Руси и в Европе в Средние века. Границы нормы-девиации, приличного-неприличного, дозволенного-греховного, рефлексия всего это на разных уровнях. Актуальность обоснуем необходимостью разоблачения баек на тему того, как гейропа развратила наши "традиционные ценности".
Добавлено через 55 секунд
А это уж только попадитесь
Отравитесь :p
manrico, а Вы сейчас преподаете?
Нет, уже лет пять как...
прохожий
02.04.2017, 14:53
Писать будем компаративно о концепте разврата на Руси и в Европе в Средние века. Границы нормы-девиации, приличного-неприличного, дозволенного-греховного, рефлексия всего это на разных уровнях.
на месте Лучника я бы тысячу раз подумал, прежде чем соглашаться ... ведь тут неминуемы исторические реконструкции, практические занятия :gigi:
Just Another One
02.04.2017, 14:57
на месте Лучника я бы тысячу раз подумал, прежде чем соглашаться
Поздно. Он уже согласился :D
прохожий
02.04.2017, 15:02
Поздно. Он уже согласился :D
Ждём, ждём фото- и видеорепортажей ... ;)
Just Another One
02.04.2017, 15:04
ждём фото- и видеорепортажей
И актов внедрения :lol:
прохожий
02.04.2017, 15:11
Гавно-вопрос
был у меня начальник, у него это была любимая присказка ... как человек оказался настоящим говном ...
Добавлено через 46 секунд
И актов внедрения :lol:
исторический антураж допетровской эпохи обязуюсь предоставить ...
Just Another One
02.04.2017, 15:12
оказался настоящим говном
Я надеюсь, что Лучник ненастоящее говно лучше, чем кажется.
Добавлено через 53 секунды
исторический антураж допетровской эпохи
Какая у вас богатая личная жизнь! :lol:
прохожий
02.04.2017, 15:15
Какая у вас богатая личная жизнь!
обеспечу только архитектурно-природную обстановку - игрушки участники приносят с собой ...
Just Another One
02.04.2017, 15:23
А Лучник сразу притих отчего-то :rolleyes:
А Лучник сразу притих отчего-то
Игрушки уже начал строгать.
прохожий
02.04.2017, 15:27
А Лучник сразу притих отчего-то :rolleyes:
А он когда чует что неправ или проигрывает по ходу, моментально, поджав хвост, по тихому сливается ...
Just Another One
02.04.2017, 15:27
Лучник, вы согласие-то подтверждаете, а то вдруг вас тема смущает?
прохожий
02.04.2017, 15:29
Удмуртские мужики суровы ...
Добавлено через 38 секунд
вдруг вас тема смущает?
так ведь
Just Another One
02.04.2017, 15:30
поджав хвост, по тихому сливается
Есть за ним такой грех, увы... Но все равно: хоть и плохонький консультант, зато развратник специалист.
Добавлено через 39 секунд
так ведь уже строгает
А у него вообще хобби такое - строгать.
прохожий
02.04.2017, 15:34
А у него вообще хобби такое - строгать.
главное не переусердствовать и что-нибудь лишнее не сострагать ...
Добавлено через 1 минуту
Есть за ним такой грех, увы...
на самом деле это меня больше всего в нём бесит ...
Just Another One
02.04.2017, 15:35
на самом деле это меня больше всего в нём бесит
Если честно, меня тоже.
прохожий
02.04.2017, 15:39
Если честно, меня тоже.
а как консультант сойдёт:
Вы в качестве консультанта приглашены к нам, профессор? — спросил Берлиоз.
— Да, консультантом.
— Вы — немец? — осведомился Бездомный.
— Я-то?.. — переспросил профессор и вдруг задумался. — Да, пожалуй, немец… — сказал он.
— Вы по-русски здорово говорите, — заметил Бездомный.
— О, я вообще полиглот и знаю очень большое количество языков, — ответил профессор.
— А у вас какая специальность? — осведомился Берлиоз.
— Я — специалист по черной магии.
«На тебе!» — стукнуло в голове у Михаила Александровича.
— И… и вас по этой специальности пригласили к нам? — заикнувшись спросил он.
— Да, по этой пригласили, — подтвердил профессор и пояснил: — Тут в государственной библиотеке обнаружены подлинные рукописи чернокнижника Герберта Аврилакского, десятого века, так вот требуется, чтобы я их разобрал. Я единственный в мире специалист.
— А-а! Вы историк? — с большим облегчением и уважением спросил Берлиоз.
— Я — историк, — подтвердил ученый и добавил ни к селу ни к городу: — Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история!
Just Another One
02.04.2017, 15:44
прохожий, ну нет, до этого консультанта ему далеко.
тут неминуемы исторические реконструкции, практические занятия
Так профессор готовится.
хобби такое - строгать.
Да он просто не хочет об вас мараться. Вот игрушкой "для взрослых* и воспользуется. Главное, чтобы вы показали покорность и подчиняемость сэнсэю.
и что-нибудь лишнее не сострагать ...
Ну, не завод же и не конвейер. Индивидуально подгонит под нужный размер чтобы тютелька в тютельку входила без зазора.
прохожий
02.04.2017, 15:48
ну нет, до этого консультанта ему далеко.
тогда готовьтесь к деревянным игрушкам ..
Just Another One
02.04.2017, 15:56
Главное, чтобы вы показали покорность и подчиняемость сэнсэю.
Если честно, все, что мне надо от консультанта - чтобы он орг. вопросы решал и давил авторитетом (не на меня), где надо.
поджав хвост, по тихому сливается
Есть за ним такой грех, увы...
Написали два онаниста анонима. Я стою там, где оставили.
прохожий
02.04.2017, 17:14
Я стою там, где оставили.
http://atkritka.com/upload/iblock/47b/atkritka_1355612648_643.jpg
Написали два онаниста анонима.
Хе-хе :D Цепляться за анонимность на узкоспециализированном форуме вообще сильно и крайне удачно характеризует людей, давно говорил вам. Вы тогда посчитали мое мнение ошибочным :D
прохожий
02.04.2017, 19:32
P.S. Я не выкладываю свои рассказы в Интернете.
Не выкладываю, не выкладываю ... но они есть. Почитал, что могу сказать - причёсано красиво, но в общем как я и предполагал пункт 3. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=645682&postcount=2731)
Что отличает талантливого от выдрессированного писателя. Первого читаешь и всё естественно и не оторваться. А второго вроде бы начинаешь читать, поначалу не оторваться и вдруг раз, какая-то несуразность в виде неподходящего оборота или словечка неподходящего и всё предыдущее насмарку - чувствуется искусственность.
Но докторёнок (как писатель) выдрессирован неплохо.
докторенок
02.04.2017, 19:55
прохожий, только один вопрос: что значит писатель выдрессирован?
прохожий
02.04.2017, 20:07
ну так я же вполне доступно различия объяснил ... обезьяну можно научить курить, кататься на велосипеде и даже подобию жестовой мнемоники, но от этого она человеком не станет ...
Добавлено через 2 минуты
ПС да, кстати к вопросу о таланте и выдрессированности
выдрессован?
выдрессирован ... для писателя это как то не алё ... :rolleyes:
докторенок
02.04.2017, 20:15
прохожий, у меня большое сомнение, что писать можно научить подобно как мартышку ездить на велосипеде. Впрочем спорить с вами не буду. Не знаю, что именно вы у меня прочитали, навязываться и убеждать, что вы обязаны быть в восторге не буду. Не обязаны. Литература - дело суб'ективное.
выдрессирован ... для писателя это как то не алё ...
А вот жаль, что тут инвективная лексика не в почёте.
Но, повинуясь правилам, переведу на обычный русский язык: да Вы сами-то, сударь, всегда ли грамотно пишете? Разве стяжали Вы моральное право попрекать ошибками других?
Надеюсь, у прохожего достаточно опыта, чтобы развернуть эту сублимированную речь в удопонятный ему вариант. :)
прохожий
02.04.2017, 20:27
А вот жаль, что тут инвективная лексика не в почёте.
а что вам стесняться то, вы же на неё уже переходили ... так не менжуйтесь или "угол зрения" до 40 градусов ещё не дошёл ...
да Вы сами-то
Да! Я обычный смертный и к писателям, тем более талантливым, себя не причисляю. Посему могу позволить себе некоторые слабости ... ;)
ПС или вы думаете что в общении, в том числе эпистолярном, скажем Толстой или Булгаков писали с такими же несуразностями ...
эпистолярном,
каков матершинник! :eek:
прохожий
02.04.2017, 20:37
каков матершинник! :eek:
а вот только так вас надо! ...
а вот только так вас надо! ...
Сурово изрек. Мощно, круто! Интеллектуал!
Maksimus
02.04.2017, 20:59
обезьяну можно научить курить, кататься на велосипеде
стоять на вышке
прохожий
02.04.2017, 21:42
Сурово изрек. Мощно, круто! Интеллектуал!
Спасибо! ;)
Добавлено через 32 секунды
стоять на вышке
как! вы и этому уже научились?! ... молодец! ...
Надеюсь, что жить в эту пору прекрасную не придется хотя бы мне.
не придется, однозначно - ибо она не наступит. "Прогрессивное" европейскон население стареет и вымирает, их место медленно, но верно занимают религиозные мусульмане (у которых проблем с размножением нет). А у них в принципе не может быть вот этой байды:
убеждения, которые должны в будущем господствовать в ЦИВИЛИЗОВАННОМ человеческом обществе. В котором торжество взяли пацифизм, феминизм, гендерное равноправие и разнообразие, отсутствие строгих половых разграничений, демократический социализм, вечная молодость (психологически и во внешности). Это - норма будущего дня! )
так что мечтам дениса сбыться не суждено
Кстати, возможное объяснение "писательского зуда" Дениса. Была же такая серия книжек для детей "Денискины рассказы" - цикл рассказов советского писателя Виктора Драгунского, посвящённый случаям из жизни дошкольника, а потом младшего школьника Дениса Кораблёва. Появившиеся в печати с 1959 года. Порылся в своих "раритетах", нашел книжку и решил примазаться к славе Драгунского.
Just Another One
03.04.2017, 05:06
докторенок, а у меня к вам все тот же вопрос: как можно писать (и научную, и уж тем более художественную литературу), если вы настолько безграмотны и делаете примитивнейшие ошибки? Или вы всегда на редактора надеетесь? Или вы на самом деле не понимаете уровень своей языковой безграмотности?
Добавлено через 2 минуты
4gost, историям о том, как Европу медленно но верно захватят мусульмане, лет столько же, сколько самому исламу, и все что-то никак не захватили, так что жупел это.
_Tatyana_
03.04.2017, 07:36
Just Another One, а чем плохи редакторы? для этого они и нужны, в конце концов. не каждый родился гуманитарием, прости господи
Just Another One
03.04.2017, 08:09
_Tatyana_, перестаньте изображать идиотку, мы говорим не о каждом, а о докторе ист. наук / публикующейся писательнице.
_Tatyana_
03.04.2017, 08:33
_Tatyana_, перестаньте изображать идиотку, мы говорим не о каждом, а о докторе ист. наук / публикующейся писательнице.
Не, я понимаю, что вы докапываетесь до докторят, но они не филологи, а всего лишь историки, и у них хватает мозгов нанять редактора на вычитку текста.
Не, я понимаю, что вы докапываетесь до докторят, но они не филологи, а всего лишь историки, и у них хватает мозгов нанять редактора на вычитку текста.
Да, Джаст - докапывайтесь до прохожего. Философам тоже нельзя с ашипками писать.
_Tatyana_
03.04.2017, 09:04
А кому можно писать с ашпками, по мнению Джаста
прохожий
03.04.2017, 09:17
Философам тоже нельзя с ашипками писать.
это почему это? ... наоборот, ляпнешь чё-нибудь с ошибками, а глядишь и ничего так - новое философское учение ... :cool:
Just Another One
03.04.2017, 10:19
_Tatyana_, для доктора любых гуманитарных наук в принципе непростительно писать с ошибками. Дело не в редакторе, а в личном уровне такого доктора.
Добавлено через 41 секунду
А кому можно писать с ашпками, по мнению Джаста
По мнению Джаста - никому, даже самому Джасту. Но приходится считаться с суровой реальностью.
_Tatyana_
03.04.2017, 12:01
Just Another One, а я всегда писю с ашипками. ничего не могу сделать - пишется. потом через день глянешь, что написала - мама дорога :D
Добавлено через 30 секунд
для доктора любых гуманитарных наук в принципе непростительно писать с ошибками.
это где-то законодательно оформлено? или это ваше личное?
Just Another One
03.04.2017, 12:16
это где-то законодательно оформлено?
У нас и сракатан подмывать нигде законодательно не оформлено, тем не менее, вы этим зачем-то занимаетесь... :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
P.S. Не помню уже, в какой теме вы спрашивали, отвечаю тут: листики могу вертеть во все стороны, разные ряды в разные стороны одновременно - тоже.
прохожий
03.04.2017, 12:22
По поводу дрессировки и таланта на пальцах:
Дрессировка - это маска, которую человек надевает. Поэтому читаешь, читаешь и вдруг раз фраза или словесный оборот корявый, не вписывающийся в общий стиль - это проглядывает истинное нутро "писателя" ...
Талант - это естественное состояние. Поэтому у него нет таких несуразностей, человек просто этим живёт и не может по другому ...
ПС:
это касается любой творческой деятельности в том числе и научной: например, кандидатская, докторская - это дрессировка и не более, которая не делает человека автоматически учёным ...
прохожий
03.04.2017, 12:22
.....
_Tatyana_
03.04.2017, 13:49
Но приходится считаться с суровой реальностью.
смысл понятен - и ладно. особенно в интернете. смысл писать без ошибок и строить из себя лингвофашиста.
Добавлено через 42 секунды
листики могу вертеть во все стороны, разные ряды в разные стороны одновременно - тоже.
у меня вот крупные листики не крутятся в обе
Just Another One
03.04.2017, 13:56
у меня вот крупные листики не крутятся в обе
По перередней внешней по верхности шара они круптятся только справа налево. Но по задней внутренней их можно крутить слева направо.
_Tatyana_
03.04.2017, 14:37
По перередней внешней по верхности шара они круптятся только справа налево. Но по задней внутренней их можно крутить слева направо.
я теоретически понимаю, но именно вот с ними ни как. другие ряды легко.
я теоретически понимаю, но именно вот с ними ни как. другие ряды легко.
Остальные ряды плюс-минус стабильный размер в ряду, большие же - только на"передней стороне шарика и резко уменьшаются при переходе назад, потому и не получится, ИМХО,
Четвертый выпуск Чата с Орлёнком готовится. Как только будет готов, выложу. ) Вопросы почти набраны, думаю, как скомпоновать и реализовать предложенные мне идеи и показать в сжатом виде формата 20-минутного видео. Напомню еще адрес моего канала:
https://www.youtube.com/channel/UCyYaH2VKDuwF2ThKxqY1qKw
Жду от местной молодежи еще вопросов.
Просмотр моего канала - это всегда гарантия того, что время не будет потрачено впустую! И видео, каналы, которые у меня отмечены в понравившихся - это тоже знак качества, смотрите и их и просвещайтесь! )
https://www.youtube.com/channel/UCyYaH2VKDuwF2ThKxqY1qKw/videos?sort=dd&view=15&shelf_id=0
Особенно ее:
https://www.youtube.com/channel/UC2GQig8tlmGFq2Wp2tj_Jbw
Ее:
https://www.youtube.com/channel/UCdwBuuTBctbFkjgcUbuE3Zw
Ее:
https://www.youtube.com/watch?v=cnhtXqmcqFM&t=23s
И других хороших людей. )
докторенок
04.04.2017, 12:57
Просмотр моего канала - это всегда гарантия того, что время не будет потрачено впустую!
:facepalm::lol:
прохожий
04.04.2017, 13:03
:facepalm::lol:
ну вы же смотрите ...
Maksimus
04.04.2017, 13:04
Доктор смотрит психически больного... А что, это показатель, если это не доктор мед. наук или просто доктор :D
Just Another One
04.04.2017, 13:22
Maksimus, самый с мех в том, что докторенки его смотрят, а он-то вряд ли читает докторенков :D
докторенок
04.04.2017, 13:31
ну вы же смотрите ...
Неаа, не собираюсь. Мне одного раза хватило и то в ускоренном режиме.
Just Another One
04.04.2017, 13:33
Слоник на ускоренной перемотке? Затейливо :D
докторенок
04.04.2017, 13:35
на ускоренной перемотке? Затейливо :D
Почти. Выборочно через 5-7 минут, смотреть, а точнее слушать очень тяжело, то ли у автора дикция плохая, то ли комп так передает... Словом, представление получила, достаточно одного раза на всю жизнь.
то ли у автора дикция плохая
Дикция зависит от двух систем: состояния артикуляционного аппарата и управления им мозгом. Если зубы целы и язык подвижен, то причина в голове.
Начал-таки обновлять мебель. Мне жаль расставаться со своей старой советской мебелью, которой уже 50-60 лет, но она совсем пришла в негодность. Начал резкое обновление. ) Я и новый шкаф:
http://savepic.ru/13492010.jpg
Старый и новый:
http://savepic.ru/13463338.jpg
Старая тумбочка:
http://savepic.ru/13443882.jpg
Новая тумбочка:
http://savepic.ru/13437738.jpg
Старая мебель создавала свою атмосферу. Хорошо работалось и писалось, да и спалось. Но придется привыкать к новой, всё когда-то нас покидает, разрушается, трескается от времени. Но остается в наших сердцах.
Добавлено через 1 минуту
Орлёнок выступает, так сказать, перед членами рабочего коллектива сада Мандельштама :)
Я с флагами на высокой горе. Машу кепкой как Ленин за светлое будущее:
http://savepic.ru/13466413.jpg
http://savepic.ru/13435693.jpg
PS. Только не спрашивайте меня, сколько народу слушали :o
прохожий
05.04.2017, 23:40
Я с флагами на высокой горе. Машу кепкой как Ленин за светлое будущее:
http://savepic.ru/13466413.jpg
на второй фотке результат - домахались ...
не спрашивайте меня, сколько народу слушали
А что тут спрашивать? И так видно
ВНИМАНИЕ!
https://youtu.be/nvejrzsOa6w?t=3s
Четвертый, БОМБОВЫЙ выпуск Чата с Орлёнком.
В этом видео: новая заставка - статистика моего канала и предварительные итоги деятельности - мои саженцы и обновки в комнате - ответы на вопросы - песня моего виртуального друга - мое обращение, воззвание с "танка".
:rocket:
Добавлено через 18 минут
Если не откроется, то тогда такая ссылка: https://youtu.be/nvejrzsOa6w
Старший докторенок
13.04.2017, 16:39
ВНИМАНИЕ!
https://youtu.be/nvejrzsOa6w?t=3s
Четвертый, БОМБОВЫЙ выпуск Чата с Орлёнком.
В этом видео: новая заставка - статистика моего канала и предварительные итоги деятельности - мои саженцы и обновки в комнате - ответы на вопросы - песня моего виртуального друга - мое обращение, воззвание с "танка".
:rocket:
Добавлено через 18 минут
Если не откроется, то тогда такая ссылка: https://youtu.be/nvejrzsOa6w
Заставка опять на мятой бумаге? Или все-таки чистую нашли?
Longtail
13.04.2017, 17:21
Заставка опять на мятой бумаге? Или все-таки чистую нашли?
На принтере распечатал. Растет парень:laugh:
Старший докторенок
13.04.2017, 18:23
На принтере распечатал. Растет парень:laugh:
Аааа. :D А то мне не до этого.
У людей последний выпуск вызвал бурю эмоций и восторги. У многих. Пишут мне тут, что я большая умничка, мол, мои проекты очень нужны, в моих рассказах "великолепное владение словом". Вот это отклики хороших людей!. ) Только ютуб у нас еще не очень популярен в стране, и мало кто там зарегистрирован, команды из нас там пока не получится. Но все равно популярность я набираю. А вы чего обленились комментить мои видео???
Старший докторенок
13.04.2017, 21:49
У людей последний выпуск вызвал бурю эмоций и восторги. У многих. Пишут мне тут, что я большая умничка, мол, мои проекты очень нужны, в моих рассказах "великолепное владение словом". Вот это отклики хороших людей!. ) Только ютуб у нас еще не очень популярен в стране, и мало кто там зарегистрирован, команды из нас там пока не получится. Но все равно популярность я набираю. А вы чего обленились комментить мои видео???
Ну и замечательно. А я один раз с мятой бумагой посмотрела и мне хватит. Только вот теперь я с Ваших позиций не хороший человек, а редиска.
Longtail
13.04.2017, 21:54
Денис86, пока не уберете свое паразитическое "вот", восторгаться вами точно будет сложно ;)
Только вот теперь я с Ваших позиций не хороший человек, а редиска.
Да, но не потому, что критикуете мое творчество, а потому что оправдываете всегда и во всем рабскую по своей сути, антимолодежную и антигуманную позицию. Позицию милитаристов. Хотя в том числе и поэтому вам не нравится и мое творчество, вскрывающее всю гниль того, на чем держится позиция таких как вы. ) А вовсе не потому, что оно бездарное.
Longtail
14.04.2017, 14:36
Точно,Денис86, может вам в армию пойти? Будете там бегать и прыгать. Драться научат.
Точно,Денис86, может вам в армию пойти? Будете там бегать и прыгать. Драться научат.
Оттуда ж не возвращаются, судя по постам в соседней ветке...
Maksimus
14.04.2017, 15:16
может вам в армию пойти?
таких не берут
Оттуда ж не возвращаются, судя по постам в соседней ветке...
Да, если и возвращаются физически и психически целыми и невредимыми, то уж ДУХОВНОЙ смерти вряд ли можно избежать. А духовная смерть это та же смерть, смерть даже хуже физической: смерть личности. Можно ли избежать духовной смерти, если вверяешь свою личность, свое сознание во власть уставу, во власть приказам? Выполняешь приказы не потому, что уверен, что поступаешь правильно, а потому что тебе так приказали чужие дяди? Закрываешь глаза на издевательства над слабыми (или сам в них участвуешь)? Вопрос риторический.
Старший докторенок
14.04.2017, 16:30
Да, но не потому, что критикуете мое творчество, а потому что оправдываете всегда и во всем рабскую по своей сути, антимолодежную и антигуманную позицию. Позицию милитаристов. Хотя в том числе и поэтому вам не нравится и мое творчество, вскрывающее всю гниль того, на чем держится позиция таких как вы. ) А вовсе не потому, что оно бездарное.
В чем же Вы видите у меня рабскую, антигуманную позицию? И в чем позиция милитариста?
В чем же Вы видите у меня рабскую, антигуманную позицию? И в чем позиция милитариста?
В осуждении уклонистов, пацифистов, в поддержке трудоголиков и дисциплины, а не яркости и индивидуальности каждой личности.
докторенок
14.04.2017, 17:59
трудоголиков и дисциплины, а не яркости и индивидуальности каждой личности.
Конечно, дисциплина не совместима с индивидуальностью:D
Старший докторенок
14.04.2017, 18:12
В осуждении уклонистов, пацифистов, в поддержке трудоголиков и дисциплины, а не яркости и индивидуальности каждой личности.
А яркая индивидуальность - это Вы? :D
«Проблема идиота не в том, что он таковым уродился, а в том, что он этого не понимает. Пойми идиот, что он идиот – он был бы наполовину гений» (с)!
прохожий
16.04.2017, 11:07
Пойми идиот, что он идиот – он был бы наполовину гений» (с)!
а вы так понять и не смогли ... ;)
а вы
Я не стремлюсь ни во гении, чудак.
Достигнете того, чем я уж обладаю.
Успехов и триумфов вам желаю.
Я буду рад, что все свершилось так,
Just Another One
16.04.2017, 11:49
Достигнете того, чем я уж обладаю
Маразм - не достижение нисколько.
Ну что за радость, право, бредить вслух,
Слюной давясь, охотиться на мух,
И беззастенчиво мочиться в койку?
И беззастенчиво мочиться в койку?
О! Вы уж ссытесь, мой почтенный друг?!
Just Another One
16.04.2017, 12:06
Вы уж ссытесь, мой почтенный друг?!
Нет, я еще не достиг того, чем вы обладаете.
Конечно, дисциплина не совместима с индивидуальностью:D
Как правило, не совместима. Самодисциплина совместима, а если по указке сверху, то едва ли. Можно возразить, что, мол, и среди военных были поэты, писатели, творческие люди, все эти Пушкины, Лермонтовы, Толстые и другие. Были, но и дисциплиной они, мягко говоря, не отличались, и были в крайней оппозиции к существующему строю, и не добровольно они служили. Дисциплина убивает креативность, потому что дисциплина это действия по инструкции, с новизной это не совместимо. )
Добавлено через 1 минуту
А яркая индивидуальность - это Вы? :D
На этом форуме - да, безусловно, да в и реале я яркий и необычный. Есть, конечно, и более яркие и талантливые. Примеры я приводил. )
Добавлено через 8 минут
На этой неделе я неплохо подогнал дела на моей основной работе. Иной раз можно и поработать все-таки, тем более платят мне 60-70 тысяч все же. ) К тому же можно и капиталистов лишний раз пнуть. Делаю тему про скрытую оплату труда в экономике России и другие. А в творчестве у меня пока небольшой перерыв в борьбе за правое дело. Этой весной уже много я сделал. Несколько видео я снял, рассказы, участвовал, покрутился на многих форумах в интернете, нашел много новых знакомых, с частью из которых наверняка в реал перейдет общение и будем сколачивать дальше наше движение. Сейчас немного расслабляюсь перед следующей атакой. ) В последнее время я бил милитаристов, сталинистов, но надо бы вернуться к основному фронту: против капитализма. Следующий рассказ будет вновь антикапиталистический. :gulp: Условное название пока: "Самая страшная тайна". Знаю я много тайн и слухов о тех из моих сверстников, кто сейчас уже достиг топовых мест в банках, страховых компаниях, а начал и сделал карьеру очень грязными методами. Подумаю, какую из этих историй изложить: разумеется, под вымышленными именами. Канва такая: что встретился я с бывшим аспирантом или студентом с потока, разговорились, выпили, и начали откровения. Ну я - про свои неблаговидные или стыдные поступки рассказываю, а он - про свои, по нарастающей. Ну, я рассказываю, что я девственник, что много пил, большую сумму денег как-то потерял, которую мне родители доверили. Но в общем, ничего серьезного. А он разбалтывает свою действительно страшную тайну. А потом рассказывает еще много чего о своем восхождении наверх, то никакие его достижения того первого ужасного поступка не перекрывают. Вот такой примерно будет сюжет, о судьбах при капитализме.
Ну и еще 2 спокойных рассказа готовлю, относительно спокойных. Про то, как мы 2000-й год встречали и про то, как мы с девочкой дружили и гуляли летом.
докторенок
20.04.2017, 11:07
Как правило, не совместима. Самодисциплина совместима, а если по указке сверху, то едва ли. Дисциплина убивает креативность, потому что дисциплина это действия по инструкции, с новизной это не совместимо. )
[.
Похоже, что Вы плохо понимаете, что такое дисциплина и самодисциплина и связь между ними. Ну и ладно. Просто Вам очень хочется жить жизнью пятилетнего ребенка: не работать, не служить, ни за что не отвечать, а только играть. Вся Ваше революционная деятельность - это просто протест против невозможности так прожить всю жизнь. Мне бы вот тоже хотелось вести образ жизни аля Карамзин или аля Ключевский, но по нынешним временам это невозможно.
Team_Leader
20.04.2017, 11:13
докторенок, Вы с кем разговариваете?
докторенок
20.04.2017, 11:21
Ни с кем. Просто мысли вслух:lol::lol::lol:
Можно возразить, что, мол, и среди военных были поэты, писатели, творческие люди, все эти Пушкины, Лермонтовы, Толстые
Денис, а в каком полку Пушкин служил? Я что-то запамятовал. Да и Толстой писать стал после того как его выперли со службы за проигранную в карты полковую казну. Продал соседям отцовское имение и пристроился в комнатке под сводами в проданном доме.
Longtail
21.04.2017, 09:53
LeoChpr, всего лишь один дом. Там у него еще много было, но дом, конечно, было хорош.
у него еще много было
Это я уменьшил. А так от полностью поместье за долги продал соседям Волконским и стал писать им "нерукотворный памятник" - "Войну и мир".
Похоже, что Вы плохо понимаете, что такое дисциплина и самодисциплина и связь между ними. Ну и ладно. Просто Вам очень хочется жить жизнью пятилетнего ребенка: не работать, не служить, ни за что не отвечать, а только играть. Вся Ваше революционная деятельность - это просто протест против невозможности так прожить всю жизнь. Мне бы вот тоже хотелось вести образ жизни аля Карамзин или аля Ключевский, но по нынешним временам это невозможно.
Самодисциплина - это когда человек сам себе ставит цели: относительно того, что ЕМУ нужно и что он считает важным для себя. Например, я ставлю себе цель: за месяц написать 3 рассказа, и контролирую себя, иду по намеченному плану и реализую. А дисциплина - это то, что предписано человеку СВЕРХУ. При этом он может с этим не соглашаться, быть не уверенным, что это правильно, но соблюдать обязан, соблюдать то, что другие дяди скажут ему. И в крайнем выражении это проявляется именно в военной отрасли, где приказы не обсуждаются. Я стремлюсь развиваться и омолаживаться, жить не как пятилетний ребенок, конечно же, но как 16-17 летний тинейджер - да, безусловно. А участвовать в том, что я считаю в корне неправильным - с какой стати я должен? Тем более есть возможность не участвовать.
Добавлено через 8 минут
С ученым и писателем. )
стремлюсь развиваться и омолаживаться, жить не как пятилетний ребенок, конечно же, но как 16-17 летний тинейджер - да, безусловно.
Пока больше похоже на 13-14, на подростковый бунт из разряда "йасамзнайукаклучше"!
"Приказы не обсуждаются" именно для того, чтобы в критической ситуации нужное действие выполнялось именно в нужный момент, а не когда коллективный разум до этого дойдет. Собственно, приказы не обсуждаются в любом виде деятельности, в котором критические моменты часты.
Конечно, регулярная армия большую часть времени ни с кем не воюет. Но, собственно, она и существует, чтобы в идеале никогда и ни с кем не воевать. Опять же, в идеале армия тоже должна быть профессиональной, как говорят... Но где тот идеал? А мы здесь.
докторенок
24.04.2017, 08:05
С ученым и писателем. )
Ну писателем я еще могу Вас назвать, в конце концов писатель не обязан нравится всем, а вот слово "ученый" в моем понимании плохо применяется к Вам после вашего восторженного описания безделья в аспирантуре. Настоящий ученый должен быть жаден до науки, вот уж действительно: хлебом не корми, но дай поработать в архиве, библиотеке, лаборатории. В идеале только такие и должны поступать в аспирантуру.
Добавлено через 6 минут
А дисциплина - это то, что предписано человеку СВЕРХУ. При этом он может с этим не соглашаться, быть не уверенным, что это правильно, но соблюдать обязан, соблюдать то, что другие дяди скажут ему.
Ну если речь идет о написании рассказов, то есть работе, которая выполняется индивидуально, то тут даже самодисциплины не обязательна. В конце концов какая разница сколько рассказов написать за месяц: один или три. Но если речь идет о взаимодействии с другими людьми, то тут без дисциплины не обойтись, ибо действие людей должны быть согласованы. Если я устанавливаю студентам срок сдачи творческой работы, то он должен быть соблюден, так как я должна успеть эти работы проверить до сессии. После сессии сдавать эти работы не имеет смысла. Это касается даже литературного творчества. Когда я писала рассказы для судейского журнала, то мне нужно были писать рассказ точно в срок, так как из-за меня нельзя было задерживать выход журнала.
_Tatyana_
12.05.2022, 16:46
С ученым и писателем. )
ааааа! зачем я сюда зашла
Добавлено через 12 минут
как 16-17 летний тинейджер - да, безусловно
у нас такая же лялечка есть на кафедре, я хотела Мартусю за него замуж отдать, но она меня побила.
полставки, патамушта чадо хочет заниматься своими "проектами": бацать рок на гитаре и качать жопу в фитнесе. живет с мамой, ебстественно. дитю 42 или 43 года. не женат, но мечтает с какого хрена стать богатым и встретить добрую фею, которая выйдет за него замуж, пройдя тест-драйв у мамы
ааааа! зачем я сюда зашла
Вот!
Да!
У меня такие же мысли последние недели две.
Причем не только об этом форуме.
Что вообще с человеками происходит?
стареют, глупеют, умирают и не воскресают.
Димитриадис
13.05.2022, 09:19
у нас такая же лялечка есть на кафедре, я хотела Мартусю за него замуж отдать, но она меня побила.
полставки, патамушта чадо хочет заниматься своими "проектами": бацать рок на гитаре и качать жопу в фитнесе
(с сомнением) а это точно мальчик? мальчики качают жопы?
Извините, мне тоже 43 года, я плохо представляю интересы нынешних тинейджеров :)
Всеобщая невротизация на фоне происходящих событий. Внутренние тараканы жиреют, матереют, покрываются бронёй и вылезают из голов угрожать окружающим.
мальчики качают жопы?
геи таки да, но это была фигура речи, которую Вы не поняли. В отличие от жать попу на диване.
Добавлено через 2 минуты
Всеобщая невротизация на фоне происходящих событий.
в 90-х многие с головой поплохели. А уж в израиловке подавно. И на армейских сборах наблюдал, как от голодухи и недосыпа люди один за другим "трогались".
(с сомнением) а это точно мальчик? мальчики качают жопы?
Ой, не могу удержаться...
Не по теме, простите.
Муж на прошлых выходных перед зеркалом: "Слушай, у меня такие мышцы!! Такие рельефные! Упругие!"
И по латыни эти названия.. мускулюс такой-то, мускулюс сякой-то..
Я: "Где мышцы-то?"
Он: "Серость ты, латынь не изучала, ничего не знаешь! Ягодичные мышцы!"
Я: "Жопа что ли накачалась?"
Занавес.
Павел ІІ
15.05.2022, 04:20
Мужъ съ ч/ю - половина семейнаго счастья!
Спасибо всем за информацию, интересно было почитать топик.
Тут продолжение:
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16493
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot