PDA

Просмотр полной версии : Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Лучник
01.10.2015, 17:06
Гробы, морги и крематории... Брр...

Когда мы проходим тему "социальная стратификация", я спрашиваю первокурсниц, готовы ли они выйти замуж за состоятельного (молодого и симпатичного) мастера похоронных дел.

Очень разные ответы.

tanya92
01.10.2015, 17:09
Когда мы проходим тему "социальная стратификация", я спрашиваю первокурсниц, готовы ли они выйти замуж за состоятельного (молодого и симпатичного) мастера похоронных дел.

Очень разные ответы.

А какого именно? Гробовщика, кто могилы роет, гробы продает, работника кладбища, патологоанатома?

Где-то писала, что фгос спо по спец-ти похоронное дело читала, не вдохновил.

Courtney Love
01.10.2015, 17:20
Очень разные ответы.
забавно. Всё-таки мастер похоронных дел занимается больше менеджментом, а патологоанатом - непосредственно телом. А каким боком тут "социальная стратификация"? А вдруг чувства?

Лучник
01.10.2015, 17:28
Всё-таки мастер похоронных дел занимается больше менеджментом,

Я им конкретизирую, что работает на кладбище: и с трупами, и могилами имеет непосредственное общение.

А каким боком тут "социальная стратификация"?

В самый нерв проблемы попали! Это и есть одна из самых трудных научных проблем. "Символический капитал" - есть ли он?

А вдруг чувства?

Увы, таких девушек на аудиторию бываю одна-две, а остальные оценивают партию более или менее рационально.

Добавлено через 1 минуту
могилы роет, гробы продает, работника кладбища,

Еще и портреты на могильных камнях зубильцем выбивает.

Courtney Love
01.10.2015, 17:44
Это и есть одна из самых трудных научных проблем. "Символический капитал" - есть ли он?
а, кажется, поняла Вас. Типа если муж программист или хирург - это круто, своего рода гарантия достойного будущего и ребенку не стыдно будет говорить, кто папа;)

Twuk
01.10.2015, 17:57
Типа если муж программист или хирург - это круто, своего рода гарантия достойного будущего и ребенку не стыдно будет говорить, кто папа
Знакомая семья есть:
-- муж тракторист и водитель грузовика, с собственным автопарком, ходит почти всегда грязный, в масле и солярке, из выходной одежды есть чистые джинсы. Лысый, здоровый, отличный мужик, семьянин и крепкий хозяйственник, непьющий совсем;
-- жена домохозяйка, красавица с молодости, поддерживающая свою красоту, более ничем особо не занимающаяся, кроме семьи, конечно;
-- две дочки одна уже взрослая в ВУЗе, вторая маленькая то ли школьница начальных классов, то ли где в этом возрасте.

По деньгам у них все очень даже хорошо, не то что бы прям очень богато, но дом построил семье на берегу Финского залива метров в 250 квадратных, три машины, 2 из которых иномарки, полная чаша. Так вот, жена его иногда стесняется при людях, при чем при людях с более низким достатком, но декларирующих "современные тренды", одевающихся прилично -- наемных "успешных менеджеров", белых воротничков. Дочка старшая тоже.

@.n.g.e.r
01.10.2015, 18:15
ребенку не стыдно будет говорить, кто папа;)

Ему сначала придется понять чем папа занимается. Особенно в случаях, когда и взрослому не каждому объяснишь.

Дмитрий В.
01.10.2015, 18:20
Бинго! Взаимоисключающие параграфы!
mbk, двоемыслие во всей красе :) Годные авторитеты - это те, кто подкрепляет мое мнение. А остальные - замшелые пни, ничего не понимающие в современной жизни.

Maksimus
01.10.2015, 18:58
Директор бюро ритуальных услуг, а тем более кладбища - это очень доходный бизнес. Не вижу я, ч его тут стесняться.

прохожий
01.10.2015, 19:26
Директор бюро ритуальных услуг, а тем более кладбища - это очень доходный бизнес. Не вижу я, ч его тут стесняться.
и вечное комфортное будущее сможет себе обеспечить обеспечить :smirk:

Лучник
01.10.2015, 19:36
Не вижу я, ч его тут стесняться.

Бизнес очень достойный. Стеснение тут не при чем. А вот что большинство девушек смущает - вопрос, задача для расширения горизонтов квадратно-гнездового мышления :laugh:

а, кажется, поняла Вас. Типа если муж программист или хирург - это круто, своего рода гарантия достойного будущего и ребенку не стыдно будет говорить, кто папа

С кладбищем тоже будущее обеспечено.

tanya92
01.10.2015, 19:37

Новодевичьего особенно :D

Лучник
01.10.2015, 19:40
Новодевичьего особенно

А уж если доступ к Кремлевской стене получить, так и вообще))

Team_Leader
01.10.2015, 20:04
А уж если доступ к Кремлевской стене получить, так и вообще))

Ну, на данном этапе этого рынка кагбэ нет. Он уже 20 лет заморожен без признаков разморозки. Тут скорее больше одни косты, на бюджетном субсидировании, на содержание (это уже не похоронный бизнес, хотя я не сомневаюсь, что "схэма" тоже с этого может быть вполне налажена, и даже не обязательно криминальная, но это другое и по другой статье, похоронного дизнеса в этом нет, и налево местами тоже тут не торганешт). Кэш-фло от прямого ревенью тут отсутствует. Так что - Новодевичье сейчас это топ похоронного бизнеса.
Но не влезешь, бошки до сих пор простреливают. А так, многие бы хотели, дураков нет отказываться.

Лучник
01.10.2015, 20:10
Ну, на данном этапе этого рынка кагбэ нет. Он уже 20 лет заморожен без признаков разморозки. Тут скорее больше одни косты, на бюджетном субсидировании, на содержание (это уже не похоронный бизнес, хотя я не сомневаюсь, что у нужных людей в управделами и ФСО "схэма" тоже с этого наладена, это святое, но это другое и по другой статье, похоронного дизнеса в этом нет, и налево местами тоже тут не торганешт). Кэш-фло от прямого ревенью тут отсутствует. Так что - Новодевичье сейчас это топ похоронного бизнеса.
Но не влезешь, бошки до сих пор простреливают. А так, многие бы хотели, дураков нет отказываться.

Можно, однако, взять участок в дальнем подмосковье, выстроить колумбарий в виде кремлевской стены (Массо-габаритная модель), и предложить рынку погребения, стилизованные под статусные погребения в кремлевской стене (ну, а так - просто колумбарий).

Team_Leader
01.10.2015, 20:21
Лучник, это специфицский рынок и на любителя. В любом случае тут история места играет большую роль (сила бренда) и быстро она не создается. Кладбища в МО долго еще не будут конкурентны внутримкадным.

Добавлено через 41 секунду
Нашей компании кстати предлагали взять в управление одно внутри мкад и вопрос прорабатывался серьезно

Maksimus
01.10.2015, 20:26
задача для расширения горизонтов квадратно-гнездового мышления
Это типа подколка? :smirk:

Новодевичьего особенно
В Бутово 700 т.р. запрашивали.

Можно, однако, взять участок в дальнем подмосковье, выстроить колумбарий в виде кремлевской стены (Массо-габаритная модель), и предложить рынку погребения, стилизованные под статусные погребения в кремлевской стене (ну, а так - просто колумбарий).
Не, не прокатит, нафиг там никому не надо. Минобороны нечто подобное в Мытищах сделало - только не особо пользуется авторитетом.

Денис86
01.10.2015, 22:01
Вот этот ваш аргумент шаблонный, как кирпич. Если вы не имеете отношение к той или иной области деятельности, то не можете ответственно сказать, является ли эксперт экспертом в этой области или нет. И уж тем более, глупее он Ильи226 или нет.

Да, потому что в данном случае это как дважды два четыре. Касательно Ильи 226 с его утверждением про "сперматоксикоз, от которого все проблемы". Здесь одно из трех. Если он искренне считает эту бородатую, плесневелую "шутку" смешной, то он глуп. Если он не считает ее смешной, но все же позволил себе такой комментарий, не зная человека, то он хам. Если же он искренне так считает, то он дилетант. Так что здесь одно из трех: 1. Он глуп 2. Он хам 3. Он дилетант и своим высказыванием подтвердил свой непрофессионализм. Даю ему возможность выбрать правильный вариант. )

Добавлено через 1 минуту
Еле осилила.
Так ТС на работу взяли? Вроде на этой неделе обещались?
Или он забил на работу, ему форума вместо аськи хватает?
Завтра иду на собеседование, да.

Добавлено через 11 минут

Другой вопрос, что конкретно вы возможно нас растролливаете, на это коллеги обращают внимание.
Хм, вы прям ведете странички в соц. сетях? Можно почитать, если публично не хотите показывать, пошлите в личку почтовых голубей. Прям любопытно стало.
Зачем? Какой смысл в том, чтобы кого-то "троллить"? Так называемых троллей я вообще никогда не понимал. Это до какой степени должно быть нечем заняться людям.
Пожалуйста. Я бы и раньше дал ссылки, но мне не разрешали, типа, не набрано необходимое число сообщений. )
Страница Вконтакте:
http://vk.com/id804580
Страница на майле:
https://my.mail.ru/mail/oktyabrenok1986/
https://my.mail.ru/mail/oktyabrenok1986/photo
Страница на Facebook:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004822247931
Страница на популярном молодежном сайте "Любви и ненависти":
http://www.lovehate.ru/user/168317
Вот это основное. Иногда и на других бываю, на Ленте, на сайтах политических партий, но реже.
PS. Если кто-то и после этого будет говорить про то, что я тролль или "кто-то из старых участников", то это уже СТОПРОЦЕНТНЫЙ ДИАГНОЗ тому будет. )

Добавлено через 4 минуты
Другое дело, что там не так уж много интересного, ряд одиозных вещей я в свое время оттуда почистил. ) Потому что действительно хотелось завязать с какими-то одиозными людьми и вещами. Разумеется, скрывать мне все равно что-то бессмысленно, потому что наверняка я и сейчас есть в списках "министерства добрых дел", а оттуда не вычеркивают, если уж попал. ) Другое дело, что последние пять лет я человек мирный. Но бронепоезд стоит на запасном пути, как говорится.

Twuk
01.10.2015, 22:14
Пожалуйста.
Спасибо.
Завтра иду на собеседование,
Удачи в этом начинании.
Да, потому что в данном случае это как дважды два четыре.
Нет, это не как 2*2=4. Илья226 скорее прав в этом вопросе -- сильно политизированно и конъюнктурно. Пару лет назад все разбирали, даже те, кто живых геев не видел ни разу.

Денис86
01.10.2015, 22:18
Автореферат:
http://www.fa.ru/dep/upanpk/dissertation_councils/referats/Documents/2012_04/%E0%E2%F2%EE%F0%E5%F4%E5%F0%E0%F2%20%D1%EE%EA%EE%E B%EE%E2%20%C4%D1.pdf
Одна из публикаций для примера:
http://www.riep.ru/upload/iblock/66d/66df488a02f10a454e6132c5a95b57b9.pdf

Ну вот, вроде всем почти поделился, чем можно было.

Twuk
01.10.2015, 23:21
Денис86, наверное, пропустил, но чем вас работа в ВУЗ-е или школе/техникуме не устраивает?
Будете с имиджем эксцентричного "себе на уме" преподавателя, по деньгам вы вроде бы непритязательный молодой человек.
С руководством общего языка найти не можете?

Лучник
02.10.2015, 04:55
Это типа подколка?

Ага :)

Добавлено через 1 минуту
только не особо пользуется авторитетом.
У г. Ижевска к этому кладбищу особая претензия - туда нашего Михаила Тимофеича уволокли, несмотря на протесты горожан, родственников и последней воле Самого.

Maksimus
02.10.2015, 07:19
Ага
Весьма примитивная!

Лучник
02.10.2015, 07:57
Весьма примитивная!

http://risovach.ru/upload/2015/10/mem/ya-chelovek-prostoy_94184772_orig_.jpg

Maksimus
02.10.2015, 08:18
Лучник, так пить надо меньше :D

Лучник
02.10.2015, 08:36
так пить надо меньше
:beer: Отличный тост!

Dukar
02.10.2015, 09:07
Лучник, зачем Вы троллите юношу? :laugh:

Лучник
02.10.2015, 09:46
зачем Вы троллите юношу?
:)Да чё-то хандра осеняя заела.

прохожий
02.10.2015, 11:03
Лучник, зачем Вы троллите юношу? :laugh:
в предвкушении развязки темы видимо

Илья226
02.10.2015, 12:02
Мне родственница - ассистент патологоанатома обратное рассказывала. Типа врач сам режет, по органу вынимает, ковыряется и обратно туда. А она под диктовку врача стенограмму или протокол вскрытия (как он там называется) строчит на ПК. А санитары только доставляли тело на вскрытие и отвозили обратно.

Зато зп у них там большие, вредность, какие-то льготы и т.д.

Гробы, морги и крематории... Брр...

Не совсем точно))))...санитар доставляет, обмывает, зашивает, одевает...ну и первично раздевает тоже. Все сечения (кроме черепной коробки) делает лаборант...по правилам- в присуствии эксперта. Кроме того- печатает, делает срезы и т.п.
Работа тяжелая...платят больше чем обычным врачам но так то все равно копейки. Пенсия раньше...лет в 43-45 оформить реально...но обычно все дальше работают. Это все сведения семилетней давности...как сейчас...хз.

Добавлено через 22 минуты
Да, потому что в данном случае это как дважды два четыре. Касательно Ильи 226 с его утверждением про "сперматоксикоз, от которого все проблемы". Здесь одно из трех. Если он искренне считает эту бородатую, плесневелую "шутку" смешной, то он глуп. Если он не считает ее смешной, но все же позволил себе такой комментарий, не зная человека, то он хам. Если же он искренне так считает, то он дилетант. Так что здесь одно из трех: 1. Он глуп 2. Он хам 3. Он дилетант и своим высказыванием подтвердил свой непрофессионализм. Даю ему возможность выбрать правильный вариант. )

Опять путаете теплое с мягким. Человек к 30 годам не имеющий опыта половой жизни (что Вы сами же утверждали) и злоупотребляющий онанизмом (а Вы сами про виртуальный секс написали...это так теперь называется?) явно имеет ряд психологических проблем. Судя по Вашему излишне агрессивному общению у Вас эти проблемы особенно выражены....и чтобы это заметить не надо быть экспертом-психологом (коим я не являюсь).
Резюмируем....я просто сделал вывод на основании Ваших же откровений, где тут хамство?
Относительно проблемы ЛГБТ Вам уже пояснили. Я же скажу что авторы учебников по психиатрии по которым я имел честь учиться относили нетрадиционников к психическим отклонениям....а поскольку писали эти учебники в те годы когда политическая составляющая данного вопроса была минимальна то сомневаться в адекватности авторов не приходится.
То что произошло потом- вопрос скорее политики, нежели медицины. Поскольку Вы вообще не владеете указанным вопросом- спорить нам не о чем....почитайте учебники для начала. Могу еще рекомендовать замечательную книжечку Нохурова о нарушениях сексуального поведения.....там кстати и о затянувшемся онанизме тоже есть......

докторенок
02.10.2015, 12:13
Не знаю, как Докторенок, а я точно готов терпеть.

Но раз других возможностей нет - так разве ж выход - не работать?

Самое интересное, что явное и грубое нарушение своих трудовых прав я терпеть не буду, но у нас с Денисом явно разные представления о том, что такое нарушение трудовых прав. Для него это требование работодателя в отношении работника качественно выполнять свои должностные обязанности, для меня это буквальное нарушение трудовой нормы. При этом в интересах дела и своих личных я готова идти с работодателем на компромиссы. Например, по графику у меня отпуск заканчивается 31 августа, но фактически мне надо выти раньше, чтобы распределить нагрузку. Я соглашаюсь выйти из отпуска раньше, с тем условием, что мне дадут догулять оставшиеся дни в другое время или выплатят компенсацию. Вот сейчас побывали в Севастополе, как раз догуливали кусочек отпуска. Я не в претензии к работодателю, что летом у меня был сокращенный отпуск.:D

Добавлено через 2 минуты
А так да, если стоит вопрос о том на что кормить семью, да и себя тоже, то уровень моей толерантности к нарушениям моих трудовых прав может понизиться. Если нечего есть, особенно если не на что кормить детей, то надо свои амбиции запихивать в ..... Если нет совсем никакой работы, то лучше пойти на завод к станку, чем жить на пособие и голодать.

Старший докторенок
02.10.2015, 20:15
Только некоторые ради денег готовы терпеть унижения, нарушения своих трудовых прав, как Вы (допустим, к примеру), а некоторые НЕТ. Вот и вся разница. )
.

А почему Вы решили, что я готова терпеть нарушение своих прав? И уж тем более унижения. Прямое нарушение трудовых прав я терпеть не буду. Другое дело, что Вы понимаете под нарушением прав и унижением.
Где-то надо идти на компромиссы, взаимопонимание. Вот я один раз заканчиваю пару, собираюсь идти домой. На другой день у меня занятий не было, у меня были намечены планы. И вот у меня раздеться телефонный звонок. Это был зам. декана: просила заменить заболевшего коллегу, причем сразу три пары, в общем все мои планы полетели. Причем, я совершенно четко понимала, что мне никто за это не заплатит. Работа просто за спасибо. Для Дениса это нарушение прав, возможно и унижение. А я на такие замены иду, поскольку понимаю, что без этого нет коллектива, мне в свою очередь не помогут решить мои проблемы, не заменят когда я заболею.

Maksimus
02.10.2015, 20:30
не помогут решить мои проблемы, не заменят когда я заболею
вообще-то это не ваши проблемы, а работодателя.

прохожий
02.10.2015, 21:02
А где ТС - чем все закончилось?

Либо заключил договор - в запое.
либо его отфутболили - в запое.

Старший докторенок
02.10.2015, 21:23

Вот и печально, что как бы не закончилось - все в запое.

Добавлено через 2 минуты
вообще-то это не ваши проблемы, а работодателя.

Вот в данном случае и работодатель и решал проблему замены. В данный момент за мой счет, но ведь когда-то и моя коллега меня заменит. Я на следующей неделе еду в командировку, меня эта коллега будет заменять.

Денис86
02.10.2015, 23:49
Опять путаете теплое с мягким. Человек к 30 годам не имеющий опыта половой жизни (что Вы сами же утверждали) и злоупотребляющий онанизмом (а Вы сами про виртуальный секс написали...это так теперь называется?) явно имеет ряд психологических проблем. Судя по Вашему излишне агрессивному общению у Вас эти проблемы особенно выражены....и чтобы это заметить не надо быть экспертом-психологом (коим я не являюсь). Резюмируем....я просто сделал вывод на основании Ваших же откровений, где тут хамство?

Относительно проблемы ЛГБТ Вам уже пояснили.

Я ничего не путаю. В чем хамство? В предвзятости, разумеется. В самодовольном нежелании видеть ничего дальше собственных предрассудков и стереотипов и на основании этого в выдвижении каких-то поверхностных "выводов", в домысливании чего-то о человеке, которого вы не знаете. Еще раз: то, что Вы говорите это называется ЛИЧНОЕ оценочное суждение, ничего общего с наукой и логикой не имеющее. "Если девушка девственница значит фригидна и никому не интересна, если парень девственник значит неудачник, если чеченец, то бандит"... :insane: Я ведь тоже могу сказать про Вас, что Вы так говорите, потому что трахались со всеми, с кем не попадя, и теперь завидуете тем, кто так не делал, а Ваш высокий градус гомофобии объясняется тем, что Вы посидели в тюрьме, где Вас отодрали во все дыры в свое время. Как Вам понравятся такие "выводы"? Так почему тогда Вы себе подобное позволяете? И не надо здесь про "агрессию". Хамлу я буду отвечать тем же, как со мной, так и я с другими. А онанизмом занимаются ВСЕ.

Даже если этот вопрос стал политизированным, это не говорит о том, что решение было неверное. В любом случае, решение принимали врачи, а не политики. Но саму по себе политизацию этого вопроса я поддерживаю, потому что в случае, если ЛГБТ движение сумеет добиться в России ощутимых успехов, это будет колоссальный позитивный сдвиг в смягчении нравов, шаг на пути освобождения от уродливых криминальных понятий и предрассудков.

Добавлено через 2 минуты

Да, облом в общем-то. Сказали притащить все научные труды, документы, и все ради того, чтобы объявить мне, что смогут "может быть" взять меня работу в январе только. Что у них на сайте будет объявления о конкурсе. Как будто я без них не смог бы этого узнать. Зачем тогда было приглашать? ) :eek: Ну ладно, буду дальше искать. )

Добавлено через 3 минуты
Денис86, наверное, пропустил, но чем вас работа в ВУЗ-е или школе/техникуме не устраивает?
Будете с имиджем эксцентричного "себе на уме" преподавателя, по деньгам вы вроде бы непритязательный молодой человек.
С руководством общего языка найти не можете?
Тем, что в своей профессии я сейчас уже ни бум-бум, в общем-то, страхованием я не занимался семь лет уже, а после защиты диссертации, последние три года, даже не читал особо новости про страхование, мне это мало интересно уже было. Я шел последние годы совсем по другой дороге, и вряд ли взможен возврат. А специализация у меня все-таки изначально была узкая: страховщик. Это все надо вспоминать еще в деталях, для тог, чтобы преподавать, а особенного желания нет. Не неомарксизм не преподавать. ) Такой дисциплины нет.

Добавлено через 1 минуту

Другое дело, что Вы понимаете под нарушением прав и унижением.

Работу на частного собственника, например. Или на государство, если оно ведет себя таким же образом.

Добавлено через 6 минут

Самое интересное, что явное и грубое нарушение своих трудовых прав я терпеть не буду, но у нас с Денисом явно разные представления о том, что такое нарушение трудовых прав. Для него это требование работодателя в отношении работника качественно выполнять свои должностные обязанности, для меня это буквальное нарушение трудовой нормы.

А так да, если стоит вопрос о том на что кормить семью, да и себя тоже, то уровень моей толерантности к нарушениям моих трудовых прав может понизиться. Если нечего есть, особенно если не на что кормить детей, то надо свои амбиции запихивать в ..... Если нет совсем никакой работы, то лучше пойти на завод к станку, чем жить на пособие и голодать.

Если вопрос стоит о том, чтобы бы поесть, то только идиоты будут заводить детей. ) Вот поэтому сейчас у нас и продолжает падать рождаемость и расти смертность (кроме южных республик разве что). При социализме была высокая рождаемость, потому что верили в будущее, смысл был, уверенность в завтрашнем дне.
Нет, нарушения прав это не только нарушения в буквальном смысле трудовых норм. Я не отношусь к числу "привередливых" людей. Читайте тему с начала. Я начал с того, что говорил, что готов утки в больницах выносить и быть социальным работником. Но, конечно, хотелось бы найти что-то более квалифицированное, потому что у меня не стоит вопрос выживания. У меня не стоит остро эта проблема, поэтому, действительно, есть соблазн затягивать процесс трудоустройства и искать лучших вариантов, как и у большинства людей, наверно, в моем положении была бы такая логика. Я готов терпеть самые плохие условия труда, если только это работа имеет социальную направленность. Но с какого перепугу какая-то сволота, которая приватизировала фабрики, заводы, обесценила сбережения людей, украла у народа и государства собственность, вообще имеет права чего-то требовать, тем более "дисциплины"? ВЕРНИТЕ сначала все, потом уже чего-то требуйте. :cool: Но и государство у нас ведет себя как жулик зачастую, назовем вещи своими именами. Сбербанк яркий тому пример. Докатились уже до того, что и чисто государственные конторы ведут себя таким образом по отношению к людям.

Добавлено через 8 минут

Самое интересное, что явное и грубое нарушение своих трудовых прав я терпеть не буду, но у нас с Денисом явно разные представления о том, что такое нарушение трудовых прав.

Ну а в целом Вы производите впечатление авторитарной личности:

Теория авторитарной личности является влиятельной психологической теорией личности, разработанной психологами Калифорнийского Университета в Беркли Эльзой Френкель-Брунсвик, Даниэлем Левинсоном и Р. Невитт Санфордом, а также немецким социологом и философом Франкфуртской школы — эмигрантом Теодором В. Адорно. Свои взгляды на феномен авторитарной личности они изложили в книге 1950 года с одноимённым названием. Тип личности определяется девятью признаками, которые, как полагают, связаны в общий пучок черт личности, образующимися в результате психодинамического детского опыта. Эти признаки включают: конвенционализм, авторитарные представления, авторитарная агрессия, антиинтроцепция, суеверия и стереотипы, власть и «твердость», разрушительность и цинизм, проекция и преувеличенная озабоченности по поводу секса (сексуальные репрессии). Короче говоря, авторитарный значит предрасположенный следовать диктату сильных лидеров и традиций, общепринятых ценностей.

Вы все время акцентируетесь на обязанностях, но не правах. Отсюда же Ваша нелюбовь к современным танцам и селфи, зато любовь к классике и к некоторым архаичным нормам. Если вы станете руководителем, то будете авторитарным руководителем. Может быть, я и ошибаюсь. ) Сужу только по сообщениям в этой теме и теме про селфи.

Добавлено через 14 минут
Вообще, конечно, не может не удивлять, что даже в среде научных сотрудников процветает такой консерватизм и приверженность стереотипам. Вот, например, хороший тест, где можно себя проверить на подверженность фашизму и конформизму:
http://ru-philosophy.livejournal.com/1190125.html
Я там набрал чуть больше двух баллов, что, в терминологии автора (который сам симпатизирует фашизму) определяется как "либераст". )

4gost
02.10.2015, 23:59
При социализме была
при социализме был фразеологизм-загадка для нынешнего поколения: "Длинная, зелёная, колбасой пахнет". Так вот, повторения этого я как-то не очень хочу

Старший докторенок
03.10.2015, 06:47
при социализме был фразеологизм-загадка для нынешнего поколения: "Длинная, зелёная, колбасой пахнет". Так вот, повторения этого я как-то не очень хочу

Денису этого не понять, он жил в другом социализме.

Лучник
03.10.2015, 08:18
он жил в другом социализме

собственно, по возрасту он в нем и не жил

kravets
03.10.2015, 11:44

Это с одной стороны. А с другой - те же преподаватели вузов не имели необходимости мотаться в Москву за колбасой, зарплаты доцента (я уже не говорю про профессора) с избытком хватало на закупку на рынке (а там была и колбаса, и мясо). И бумагомарательства было на порядок меньше. И студенты в массе приходили учиться, а не получать образовательную услугу.

При том же социализме мы с первой женой на две повышенные стипендии + две полставки техников платили за съемную квартиру, покупали еду-одежду, и откладывали на 3-4 недели отпуска в виде турпутевок по СССР или на море.

При том же социализме со страниц и экранов СМИ не лилось то жуткое количество негатива, как сейчас.

Хочу обратно. Без шуток.

Добавлено через 1 минуту

Я жил. Тогда жить было психологически комфортнее, чем сейчас. Не было нынешней соковыжималки.

Добавлено через 5 минут
Вот поэтому сейчас у нас и продолжает падать рождаемость

Ваше утверждение отстало лет на 5.
Ссылка по МО:
http://mosreg.ru/multimedia/novosti/all/rozhdaemost-v-podmoskove-uvelichilas-v-2014-godu-na-4-9/
Ссылка по ВО:
http://www.regnum.ru/news/society/1858389.html

На сайте ГКС можете порыться самостоятельно.

Team_Leader
03.10.2015, 15:22
kravets, +100500

Лучник
03.10.2015, 15:35
А с другой - те же преподаватели вузов не имели необходимости мотаться в Москву за колбасой, зарплаты доцента (я уже не говорю про профессора) с избытком хватало на закупку на рынке (а там была и колбаса, и мясо).

Я думал об этом, и пришел к выводу, что при Союзе я бы не стал ни дОцентом, ни профессором.

Оттерли бы меня более энергичные мои товарищи. А так, в 1995 г. большого количества желающих пойти по учёной стязе не наблюдалось. Поэтому я пошел свободно.

В этом смысле я о тех временах не жалею.

kravets
03.10.2015, 16:16
Я думал об этом, и пришел к выводу, что при Союзе я бы не стал ни дОцентом, ни профессором.

Кандидатом наук я стал весной 1991, доктором - 5 лет спустя. Уверен, что это произошло бы и при Союзе.

Добавлено через 30 секунд
А так, в 1995 г. большого количества желающих пойти по учёной стезе не наблюдалось

У нас всегда хватало.

докторенок
03.10.2015, 17:30
Читайте тему с начала.

А зачем? Вы забыли: это Вас нет работы, а не у меня, у меня работа имеется, при чем такая, которая меня худо бедно устраивает, дает возможность мне самореализовываться, обеспечивать себя и позволять тратить деньги на свои развлечения и хобби, съездить в отпуск в Севастополь в том числе. Посему у меня нет времени тратить на такую вещь как перечитывать 80 страниц Вашего пустословия. если Вам угодно считать, что добросовестное выполнение своих обязанностей - это унижение, то считайте, можете сидеть принципиально на пособие и рассказывать про свои принципы. Я лучше займусь более приятными вещами, например, разберу севастопольскую коллекцию фотографий. А Вы лучше и в самом деле идите в больницу утки выносить и то польза будет и для общества и для Вас. Хотя мне кажется, что все Ваши утверждения о преимуществах социализма только ширма, чтобы прикрыть собственную потребительскую позицию.

Добавлено через 3 минуты

Ну а в целом Вы производите впечатление авторитарной личности:

Если вы станете руководителем, то будете авторитарным руководителем. Может быть, я и ошибаюсь. ) Сужу только по сообщениям в этой теме и теме про селфи.

)

И в самом деле неправильно судить о человеке по его постам в Интернете особенно по одной теме.
Я строгий человек ибо еще во времена социализма мне внушили, что если чего-то хочешь добиться, то надо работать. Этому же учу студентов, курсантов, однако это не значит, что отрицаю права и свободы, просто у нас представления о них разные.

Добавлено через 3 минуты

Я лично тоже не хочу, а еще не хочу ходить в старых протекающих сапогах так как купить новые просто негде. Прошлой зимой поняла, что сапоги еще достаточно новые текут. Решила проблему за полчаса, просто купила новые, отправив старые на помойку, правда сейчас и их нужно менять: мне курсант по неосторожности их испортил - чиркнул металлической дверью.

Добавлено через 3 минуты
Это с одной стороны. А с другой - те же преподаватели вузов не имели необходимости мотаться в Москву за колбасой, зарплаты доцента (я уже не говорю про профессора) с избытком хватало на закупку на рынке (а там была и колбаса, и мясо). И бумагомарательства было на порядок меньше. И студенты в массе приходили учиться, а не получать образовательную услугу.

.

Эх, если бы можно было соединить плюсы тогдашней высшей школы с достоинствами рыночной экономики..... Но как говорил Лис из знаменитой сказки: "Нет в мире совершенства".

Лучник
03.10.2015, 17:47
Кандидатом наук я стал весной 1991, доктором - 5 лет спустя. Уверен, что это произошло бы и при Союзе.

В Вас-то я не сомневаюсь. И, кстати, в Тиме - тоже.

Добавлено через 48 секунд
А зачем? Вы забыли: это Вас нет работы, а не у меня, у меня работа имеется,
:):up:

Денис86
03.10.2015, 17:59
А зачем? Вы забыли: это Вас нет работы, а не у меня, у меня работа имеется, при чем такая, которая меня худо бедно устраивает, дает возможность мне самореализовываться, обеспечивать себя и позволять тратить деньги на свои развлечения и хобби, съездить в отпуск в Севастополь в том числе. Посему у меня нет времени тратить на такую вещь как перечитывать 80 страниц Вашего пустословия. Хотя мне кажется, что все Ваши утверждения о преимуществах социализма только ширма, чтобы прикрыть собственную потребительскую позицию.

И в самом деле неправильно судить о человеке по его постам в Интернете особенно по одной теме.
Я строгий человек ибо еще во времена социализма мне внушили, что если чего-то хочешь добиться, то надо работать. Этому же учу студентов, курсантов, однако это не значит, что отрицаю права и свободы, просто у нас представления о них разные.

Вот и не пишите тогда, займитесь "более полезными вещами". ) А выхватывать какие-то мои отдельные фразы не стоит. То, что для Вас "пустословие" у других участников вызывает интерес, о чем они сами говорят. И я явно не больше других здесь времени провожу, вполне возможно, что и не больше Вас, несмотря на Вашу "загруженность". ) Но отличие в том, что Вы, скорее всего, в любой теме будете предсказуемы почти на все сто.:cool:
Социализм это и есть потребительское общество, а не аскеза. Только потребительское общество, доступное ВСЕМ, а не только избранным и занудным трудоголикам. Да, я за такое общество, при котором любой может открыть холодильник, и минимальный набор благ получить, не важно, работает он или нет, не работает по уважительной причины или без уважительной. И это не фантастика, в развитых странах такой подход уже вводится.

Это напрасно, что Вы так учите. Такое консервативное воспитание формирует стандартизированных людей, не склонных к новизне. Имхо.

Добавлено через 2 минуты

Я лично тоже не хочу, а еще не хочу ходить в старых протекающих сапогах так как купить новые просто негде.

В те времена еще вообще мало в каких странах было все в порядке с потребительскими товарами. Плюс не надо забывать, что против нас работало больше половины мира фактически, а мы всем помогали (и правильно делали, кстати).

Добавлено через 58 секунд
)))) Снова предсказуемо.

Добавлено через 5 минут

Это Путин говорил, помнится. ) Но по сути я могу сказать вот что. Что-то я сам еще помню. Например, точно помню, что в 1989-1992 гг. у нас на улице и на соседних улицах стояли продуктовые магазины чуть ли не через каждые 20 метров, а сейчас только ОДИН на весь район, фактически остался. По поводу "дефицита" я слышал разное. Например, бабушка мне рассказывала, что в 1947 году она была проездом в Москве (сама тогда в Смоленске жила) и они с подругой ели БАНАНЫ, и это не фантастика. Только они стали вместе с кожурой есть сначала, а им прохожий сказал: "Девушки, это же бананы. Их надо очистить сначала". )) То есть еще экзотика была, но были уже те, кто пробовал такие товары. Карточки отменили через два года после войны. Фактически таких совсем глобальных проблем не было вплоть до конца восьмидесятых, но это был кризис РУКОТВОРНЫЙ, я склонен считать. Есть много свидетельств, как резко вдруг пропали запасы со складов всех магазинов, массовой порчи товаров, и.т.д. Я хотя и не особенно сторонник "теорий заговоров", но тут поневоле задумаешься. Ну а потом "все появилось", типа, да, вот только какой ценой: ценой сдачи всех позиций на международной арене.

Добавлено через 1 минуту

если Вам угодно считать, что добросовестное выполнение своих обязанностей - это унижение, то считайте, можете сидеть принципиально на пособие и рассказывать про свои принципы.

Гаечный ключ тоже добросовестно выполняет свои обязанности...

докторенок
03.10.2015, 18:03
Денис86, ну Вы хоть немножко задумайтесь о чем пишите, узнайте хоть немного более, чем отрывочные сведения, да, в Москве могли есть в 1947 году бананы, а нас в рязанских деревнях голод был, лебеду ели!

Лучник
03.10.2015, 18:12
Денис86, штука в том, что по убеждениям человека не оценивают. Оценивают по делам, которые этими убеждениями обусловлены.

А об этом Вы пока не писали.
Только потребительское общество, доступное ВСЕМ,

Вот именно. Но в СССР города делились по категориям снабжения. Бананов, которые помянула Докторенок, в моем городе в советские времена не бывало. От слова совсем. Мороженное "выбрасывали" по большим праздникам. О колбасе я уж и не говорю.
Из столицы привозили невиданные продукты сумками.

Дмитрий В.
03.10.2015, 18:26
Социализм это и есть потребительское общество, а не аскеза.
Денис86, почитайте Конституцию СССР 1936 года, что ли.
Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест».
В СССР осуществляется принцип социализма: «от каждого по его способности, каждому — по его труду».
Так что Вы не социалист ни разу в это плане. И только не надо опять нести пургу, что Вы-де не хотите работать на благо страшных капиталистов. Человек или работает, или не работает (или находится в промежуточном состоянии поиска работы). Мы, здесь присутствующие, работаем, в отличие от Вас. Наши работодатели, государство или частники, отчисляют налоги в бюджет. С этих налогов поддерживают социально значимую инфраструктуру и платят зарплату бюджетникам. А Вы - бесполезный для общества субъект.

Денис86
03.10.2015, 18:31
А Вы лучше и в самом деле идите в больницу утки выносить и то польза будет и для общества и для Вас.

Если так ничего и не найдется, то пойду. Но пока такой острой необходимости нет сразу туда бежать. Может быть, что-то и найдется, удастся найти более квалифицированное и с возможностью влиять на общественное мнение. Но и сейчас нельзя сказать, что я ничего не делаю. Я работаю на двух дачах, родителям помогаю, самая тяжелая работа там на мне. Вот сегодня ездили, только вернулись. ) По дому много чего делаю: полы мою, пылесос, тяжелые сумки подношу, и.т.д. А еще я много читаю, пользуясь большим количеством свободного времени, пытаюсь спортом заниматься, гуляю, и.т.д. И именно в этом направлении и должно развиваться общество: больше досуга, меньше рутинного труда. Это нас сейчас пытаются приучить к мысли, что мы должны "пахать, ибо кругом враги" и блаблабла. И главное кто: те же, кто разграбил государственную собственность!

Добавлено через 2 минуты

Так что Вы не социалист ни разу в это плане. И только не надо опять нести пургу, что Вы-де не хотите работать на благо капиталистов. Человек или работает, или не работает (или находится в промежуточном состоянии поиска работы).

Это была жестокая мораль ИНДУСТРИАЛЬНОГО общества. Это хорошо сработало во время ВОЙНЫ. После войны, чем дальше от войны, тем такая мораль менее приемлема. Современные социалисты выступают за пособия и минимальный гарантированный доход ДЛЯ ВСЕХ, абсолютно для всех, даже для "мигрантов паразитов". И это правильно.

Добавлено через 1 минуту

штука в том, что по убеждениям человека не оценивают. Оценивают по делам, которые этими убеждениями обусловлены.

Почему, вполне можно и по убеждениям оценивать: яркий или шаблонный, интересный или нет. Можно ли получить что-то новое от общения с этим человеком или нет. ) Дела это хорошо, конечно, но лучше уж быть бесполезным, чем вредным, то есть эксплуататором, авторитарным начальником, и.т.д.

Дмитрий В.
03.10.2015, 18:32
это правильно.
С какого, простите? Почему налоги Тим Лидера, который работает обычно больше стандартной 40-часовой недели (если я не ошибаюсь, он что-то такое упоминал), должны идти в пользу тех, кто не хочет работать?

Денис86
03.10.2015, 18:34
Денис86, ну Вы хоть немножко задумайтесь о чем пишите, узнайте хоть немного более, чем отрывочные сведения, да, в Москве могли есть в 1947 году бананы, а нас в рязанских деревнях голод был, лебеду ели!

У меня есть РАЗНЫЕ сведения. Например, знаю, что уже в конце шестидесятых во Владимирской области, где жила сестра деда, даже в глуши в деревнях у большинства людей был ЦВЕТНЫЕ телевизоры в домах, и радио, и клубы, что угодно. Развивалось все очень быстро. Говорят, вот, мол Советская власть жильем людей не обеспечивала. Хотя в Смоленске, например, после войны осталось всего СЕМЬ жилых домов, на весь город. Естественно, что в коммуналках жили большинство. Но после войны строительный бум начался очень быстро. Жилья в разы больше вводилось тогда каждый год во всех регионах, чем сейчас. Был проведен БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ вообще во всем евразийском континенте шаг: освоение целины. Мало ли...

Дмитрий В.
03.10.2015, 18:34
вполне можно и по убеждениям оценивать: яркий или шаблонный, интересный или нет.
Фразу "[censored] - не мешки ворочать" Вы, похоже, тоже не слышали :facepalm:

Денис86
03.10.2015, 18:39
Фразу "[censored] - не мешки ворочать" Вы, похоже, тоже не слышали :facepalm:

От одной новаторской гуманитарной идеи может быть больше пользы, чем от миллионов тех, кто ворочает мешки.

Добавлено через 2 минуты
С какого, простите? Почему налоги Тим Лидера, который работает обычно больше стандартной 40-часовой недели (если я не ошибаюсь, он что-то такое упоминал), должны идти в пользу тех, кто не хочет работать?

Потому что Тим Лидер, или какой-то еще абстрактный человек, может тоже попасть в сложную жизненную ситуацию (не обязательно связанную с каким-то заболеванием. Это могут быть и душевные травмы какие-то, мало ли что), и тогда уже он не сможет так работать. Кроме того, и он тоже не такой уж герой и гений, он тоже пользуется тем, что произвели другие. Конечно, подход, что "пособия надо давать только тем, кто их заслуживает" кажется логичным, но критерии здесь очень расплывчатые и грани нечеткие. Я считаю так: или давать ВСЕМ или НИКОМУ.

Добавлено через 1 минуту
А архаичное воспитание, делающее акцент на обязанностях и дисциплине, ведет к формированию архаичного, отсталого общества, которое будет отставать во ВСЕХ областях. Потому что рабы плохие инноваторы, и если мотивация это страх и "долг", то далеко не уедешь.

Скив
03.10.2015, 18:48
Например, знаю, что уже в конце шестидесятых во Владимирской области, где жила сестра деда, даже в глуши в деревнях у большинства людей был ЦВЕТНЫЕ телевизоры в домах
Да, Василь Иваныч, где ты только не побывал, чего только не видел. (с) анехдод

Лучник
03.10.2015, 18:51
даже в глуши в деревнях у большинства людей был ЦВЕТНЫЕ телевизоры в домах,
:laugh:

Левша
03.10.2015, 18:51
Денис86, в армию бы Вам...

Скив
03.10.2015, 18:52
Подозреваю, что он даже не рождался при социализме.
Слушайте, а что он делал на форуме с 2008 года? Почему раньше молчал? Методичка по почте долго шла?

Похоже, дело пахнет орешками и пивом :) А я не запасся.

Левша
03.10.2015, 18:52
Денис86, в армию бы Вам.

Дмитрий В.
03.10.2015, 18:56
Почему раньше молчал?
Скив, первая тема ТС создана как раз в 2008 году.

Скив
03.10.2015, 18:58
Так и я про то - почему форум показывает его сообщения только за 2015 год???
Получается, создал тему и пропал на 7 лет?

Дмитрий В.
03.10.2015, 18:59
От одной новаторской гуманитарной идеи может быть больше пользы, чем от миллионов тех, кто ворочает мешки.
Для воплощения любой идеи требуются те, кто будет для нее ворочать мешки (в основном фигурально, но иногда и буквально). При социализме ассенизаторы, например, ровно так же, как и при капитализме. Но Вы сейчас, конечно, начнете говорить про автоматизацию и замену людей роботами при Вашем сферическом социализме в вакууме.

Добавлено через 42 секунды
пропал на 7 лет?
Скив, ну очевидно же - в глубинке цветные телевизоры искал.
А так - в заглавном посте ТС описал же свой жизненный путь:
До этого работал немного на государственной службе (в 2009 году), потом отработал 5 лет с 2010 года в НИИ подведомственном при Министерстве образования, после серии конфликтов с начальством (имею обостренное чувство справедливости, не готов подчиняться тому, что считаю неправильным) ушел.

Скив
03.10.2015, 19:01
Скив, ну очевидно же. В глубинке цветные телевизоры искал.
Кстати, на уровне байки слышал историю, как африканских студентов в 70-е годы очень удивили в одном подмосковном лагере телевизором. Собралась вся афродиаспора, пальцем показывали, удивлялись. Они в первый раз в жизни увидели черно-белый телевизор.

Левша
03.10.2015, 19:04

Какие стойкие у автора темы убеждения:eek:

Лучник
03.10.2015, 19:11
Мой отец, несмотря на инженерно-строительное образование, мастер по ремонту телевизоров.

Именно у нас первых в нашем маленьком городе появился цветной телевизор. А после нас уже у всей городской партийно-советской элиты.

Можете вообразить положение единственного мастера по ремонту вечно ломающихся цветных телевизоров в маленьком уездном городе в70-х.
Папа мой рассекал на "Волге" зеленого цвета (советские люди понимают, что это значит - это была машина в экспортном исполнении).
Да, я рос маленьким принцем))

Вообще, цветное вещание появилось в конце 60-х. Но это было экспериментальное телевидение. Телевизоров таких у народа тогда не было.

Скив
03.10.2015, 19:16
Какие стойкие у автора темы убеждения
Нет, тут что-то не так...

Добавлено через 4 минуты
Вообще, цветное вещание появилось в конце 60-х. Но это было экспериментальное телевидение. Телевизоров таких у народа тогда не было.
Более того, в Саратове по второй программе (да-да, у нас было целых две программы, не то что в районах) экспериментальные передачи "Саратовские обои" начались где-то в 1976 году. Что и где курил читал ТС -непонятно.

докторенок
03.10.2015, 19:50
Похоже, дело пахнет орешками и пивом :) А я не запасся.

А Вы только сейчас это поняли? Я уже давно все это воспринимаю как цирк, только без пива, ибо много его не пью, а тут похоже надолго. :laugh:

Скив
03.10.2015, 19:51
А Вы только сейчас это поняли?
А я только что заглянул в форум :)

kravets
03.10.2015, 19:54
А Вы только сейчас это поняли? Я уже давно все это воспринимаю как цирк, только без пива, ибо много его не пью, а тут похоже надолго. :laugh:

Мелкие глотки помогают :p

прохожий
03.10.2015, 20:24
Кстати, на уровне байки слышал историю, как африканских студентов в 70-е годы очень удивили в одном подмосковном лагере телевизором. Собралась вся афродиаспора, пальцем показывали, удивлялись. Они в первый раз в жизни увидели черно-белый телевизор.Мне рассказывали что в свое время призывники из далеких аулов средней азии лампочки задували. :smirk:

Добавлено через 44 секунды
Мелкие глотки помогают :pа если нюхать, так и вообще почти что вечность будет

Добавлено через 1 минуту
Получается, создал тему и пропал на 7 лет?человек практик - на форуме размышляют, а он делом занялся в НИИ

4gost
03.10.2015, 22:02
Это Путин говорил, помнится.
причем тут Путин?
Социализм это и есть потребительское общество, а не аскеза. Только потребительское общество, доступное ВСЕМ
серьезно? Вот только почему-то в СССР вне крупных городов в магазинах не было ни хрена

Левша
04.10.2015, 03:24
Цитата:
Сообщение от Левша
Какие стойкие у автора темы убеждения
Нет, тут что-то не так...
Вы только представьте: вся эта хрень устойчиво живёт в его голове аж с 2008 года! И окружающая действительность не в силах поколебать убеждения НЕюного революционера...
Автор! Вам надо эмигрировать в Северную Корею. Режим - левый (во всех смыслах :D), капитализма - нет, и вообще, если гражданин дышит идеями чучхе в унисон с другими гражданами - он живёт жизнь не зря!
P.S. вроде в исходных условиях задачи не было пункта о том, что принципиально надо остаться в России?

@.n.g.e.r
04.10.2015, 10:55
Северную Корею

Автор не терпит доминирования (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=539583&postcount=275) и унижения женщин. Там женщин угнетают и доминируют над ними - сексом зовется.

Левша
04.10.2015, 12:50
Автор не терпит доминирования (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=539583&postcount=275) и унижения женщин. Там женщин угнетают и доминируют над ними - сексом зовется.
Он власть захватывать собрался :facepalm:

Maksimus
04.10.2015, 14:21
Там женщин угнетают и доминируют над ними - сексом зовется.
Бывает, что и женщины доминируют в энтом деле.

@.n.g.e.r
04.10.2015, 15:19
Бывает, что и женщины доминируют в энтом деле.

ТС не приемлет и оного.

Maksimus
04.10.2015, 15:22
А как у Дена прошло собеседование?

Дмитрий В.
04.10.2015, 15:31
при Союзе я бы не стал ни дОцентом, ни профессором.
Оттерли бы меня более энергичные мои товарищи
Лучник, полагаю, что в те времена более энергичные товарищи пошли бы работать не в вузы, а скорее по партийной линии (ну, насколько я могу о том времени судить).

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, безуспешно:
Да, облом в общем-то. Сказали притащить все научные труды, документы, и все ради того, чтобы объявить мне, что смогут "может быть" взять меня работу в январе только. Что у них на сайте будет объявления о конкурсе. Как будто я без них не смог бы этого узнать. Зачем тогда было приглашать? ) Ну ладно, буду дальше искать. )

Лучник
04.10.2015, 18:15
Лучник, полагаю, что в те времена более энергичные товарищи пошли бы работать не в вузы, а скорее по партийной линии

Все-таки история Древней Руси не была конъюнктурной темой. К партийной работе вели иные пути. А у нас на кафедре я не был в первых рядах.

Левша
04.10.2015, 18:35
Все-таки история Древней Руси не была конъюнктурной темой.

Как знать, если бы Вы рассматривали её с точки зрения марксизма...

kravets
04.10.2015, 18:39
Как знать, если бы Вы рассматривали её с точки зрения марксизма...

Быт и нравы Древней Руси как историко-идеологическая основа морального кодекса строителя коммунизма... Даже не удивился бы.

Старший докторенок
04.10.2015, 19:02
Быт и нравы Древней Руси как историко-идеологическая основа морального кодекса строителя коммунизма... Даже не удивился бы.

А что даже очень можно... Народное вече, признаки народной демократии, чем не основа коммунизма?

Лучник
04.10.2015, 19:05

А что даже очень можно... Народное вече, признаки народной демократии, чем не основа коммунизма?

Однако, реальных примеров историография не знает :)

Дмитрий В.
04.10.2015, 20:05
причем тут Путин?
4gost, Вы прямо как маленький - Путин, он, как известно, при всем! :rolleyes:
Кошка бросила котят -
Это Путин виноват. (с)

4gost
04.10.2015, 20:28
Кошка бросила котят -
Это Путин виноват. (с)
ага
Кошка родила котят -
снова Путин виноват (с)

Скив
04.10.2015, 21:07
Мне сложно спорить с историками. Но. Насколько я помню, новгородское вече это все-таки не совсем демократия. Не все жители Новгорода имели право голоса. Значит, об истинной демократии говорить нельзя.
Жду очереди из лука.

kravets
04.10.2015, 21:14
Значит, об истинной демократии говорить нельзя.
Жду очереди из лука.

Уговорили. Не коммунизм. Развитой социализм.

прохожий
04.10.2015, 21:15
недоразвитый феодализм

kravets
04.10.2015, 21:17
недоразвитый феодализм

Меня устраивало.

Скив
04.10.2015, 21:19
Меня устраивало.
Кстати, меня тоже, до 1988 года :)
Потом многое пошло не так, как я ожидал.

прохожий
04.10.2015, 21:20
Меня устраивало.вы там жили:eek:

kravets
04.10.2015, 21:21
вы там жили:eek:

Я пришел на работу туда, где работаю сейчас, в 1984. Так что "я не стар, я суперстар!".

прохожий
04.10.2015, 21:22
вообще то здесь о чем - о демократии в Новгороде или об СССР

kravets
04.10.2015, 21:23
Ниразу неугадали. О том, какая работа подходит топикстартеру - неужели не видно? :rolleyes:

прохожий
04.10.2015, 21:27
ну да, ну да ...

Старший докторенок
04.10.2015, 21:54
Скив, конечно Вы правы, о подлинной демократии говорить не приходиться. Однако речь шла о другом: в советской иделогии за уши к марксизму и зачаткам демократии притягивали все что угодно. Я помню, что в советских учебниках по истории атеизма пытались доказать зарождение атеизма в древности, в качестве примера приводился даосизм. Поэтому в недрах нашей идеологии могла возникнуть и такая тема.

Илья226
05.10.2015, 06:30
В предвзятости, разумеется. В самодовольном нежелании видеть ничего дальше собственных предрассудков и стереотипов и на основании этого в выдвижении каких-то поверхностных "выводов", в домысливании чего-то о человеке, которого вы не знаете....
)

О как....то есть Вы пишите одно на самом деле подразумевая другое? Почитайте Ваши посты....при резюмировании всего что Вы написали картинка складывается безрадостная....о авторе Денис86. Не исключаю что реальный Денис Батькович вообще в полном адеквате...а тут просто толсто троллит......тогда возникает вопрос- на кой?

...то, что Вы говорите это называется ЛИЧНОЕ оценочное суждение, ничего общего с наукой и логикой не имеющее. "Если девушка девственница значит фригидна и никому не интересна, если парень девственник значит неудачник, если чеченец, то бандит"... :insane:

Конечно личное суждение...я не являюсь экспертом-психологом поэтому все что пишу исключительно ИмХО (я кстати об этом сразу написал). А Вы еще и читать не умеете по ходу...где я писал про девственниц, неудачников и чеченцев? Наличие психологических проблем вовсе не означает что человек неудачник.....это вот как раз Ваш искаженный стереотип. Если в машине барахлит мотор это не значит что данная марка- отстой)....просто нужно вовремя починить...вот и все.

Я ведь тоже могу сказать про Вас, что Вы так говорите, потому что трахались со всеми, с кем не попадя, и теперь завидуете тем, кто так не делал, а Ваш высокий градус гомофобии объясняется тем, что Вы посидели в тюрьме, где Вас отодрали во все дыры в свое время. Как Вам понравятся такие "выводы"? Так почему тогда Вы себе подобное позволяете? И не надо здесь про "агрессию". Хамлу я буду отвечать тем же, как со мной, так и я с другими. А онанизмом занимаются ВСЕ.

))))))).....а теперь дружок покажи мне где я написал основания для таких "выводов"? И не надо про "градус гомофобии"....я просто смотрю с точки зрения адекватных людей, политически не ангажированных.
А онанизмом в норме перестают заниматься с началом регулярной половой жизни....и происходит это в 18-20 лет.....
Кстати ИмХО если девушка в 40 еще девушка...гм...то это как то странно по крайней мере. Более чем вероятно что у нее большие проблемы....ну если это не мать тереза какая нить....

Даже если этот вопрос стал политизированным, это не говорит о том, что решение было неверное. В любом случае, решение принимали врачи, а не политики....

А что врачей-политиков не бывает? Вопрос сексуальных девиаций очень скользкий на самом деле.....сегодня ЛГБТ а завтра? Вон давеча даже премьер одной европейской страны публично признался в зоофилии....а в другой европейской стране венчают в церкви с кошечками-собачками...это норма? А что? завтра проголосуем что это норма- и ок...

.....если ЛГБТ движение сумеет добиться в России ощутимых успехов, это будет колоссальный позитивный сдвиг в смягчении нравов, шаг на пути освобождения от уродливых криминальных понятий и предрассудков.

А что сейчас у нас ЛГБТ страдают от "уродливых криминальных понятий"? "Обиженных" что ли имеете в виду? Так они к ЛГБТ вообще никаким краем. Изучайте литературу чтобы делать такие выводы....

Добавлено через 19 минут
У меня есть РАЗНЫЕ сведения. Например, знаю, что уже в конце шестидесятых во Владимирской области, где жила сестра деда, даже в глуши в деревнях у большинства людей был ЦВЕТНЫЕ телевизоры в домах, и радио, и клубы, что угодно. Развивалось все очень быстро. Говорят, вот, мол Советская власть жильем людей не обеспечивала. Хотя в Смоленске, например, после войны осталось всего СЕМЬ жилых домов, на весь город. Естественно, что в коммуналках жили большинство. Но после войны строительный бум начался очень быстро. Жилья в разы больше вводилось тогда каждый год во всех регионах, чем сейчас. Был проведен БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ вообще во всем евразийском континенте шаг: освоение целины. Мало ли...

О боже.....чем фантазировать посмотрите ка лучше в какие годы происходил выпуск цветняков в СССР. В конце 60 в глубинке рулил КВН и Рекорд....ламповые черно белые. И с жильем...вопрос довольно интересный был.....про норму 8 кв/чел слышали?

Vica3
05.10.2015, 07:38
Быт и нравы Древней Руси как историко-идеологическая основа морального кодекса строителя коммунизма.

А что даже очень можно..

Однако, реальных примеров историография не знает
(зевая) А надо? Лучник, хош сделаем в скопусе/восе/ВАКе такую статейку? токо за твой счет банкет))

Лучник
05.10.2015, 07:45
А надо?

Речь ведь про советские времена была. Это если только у Вики машина времени в сарайчике стоит.

kravets
05.10.2015, 07:46
про норму 8 кв/чел слышали?

Шесть норма была.

4gost
05.10.2015, 09:53
Шесть норма была.
а у нас в общаге вообще выходило 3 квадрата на человека студента

kravets
05.10.2015, 10:38
а у нас в общаге вообще выходило 3 квадрата на человека студента

Да, это временное проживание

Maksimus
05.10.2015, 10:46
Квартиры при развитом социализме все же давали не по норме 6 квадратов на человека.

kravets
05.10.2015, 10:47
Квартиры при развитом социализме все же давали не по норме 6 квадратов на человека.

Норма вселения была 9. Санитарная норма - 6, если не хватало - ставили на очередь.

прохожий
05.10.2015, 11:06
главное что давали.

Maksimus
05.10.2015, 11:23
Норма вселения была 9.
Я знаю другие нормы (в эпоху развитого социализма): семья из 3 чел. - двушка (это по факту ок. 40+ кв.м.), семья из 4 чел. (т.е. с 2 разнополыми детьми) - трешка (это по факту ок. 50-60 кв.м.). Т.е. по факту на человека менее 12 кв.м. никак не выходило.
Ну и были еще всякие льготы типа отдельного кабинета для лиц, имеющих ученую степень, имеющих воинское звание полковника или выше, имеющих почетные звания и т.п.

Илья226
05.10.2015, 14:01
Я знаю другие нормы (в эпоху развитого социализма): семья из 3 чел. - двушка (это по факту ок. 40+ кв.м.), семья из 4 чел. (т.е. с 2 разнополыми детьми) - трешка (это по факту ок. 50-60 кв.м.). Т.е. по факту на человека менее 12 кв.м. никак не выходило.
Ну и были еще всякие льготы типа отдельного кабинета для лиц, имеющих ученую степень, имеющих воинское звание полковника или выше, имеющих почетные звания и т.п.

Опять же- считалась жилая площадь, в которую не входила площадь санузла, коридора и кухни. Семья из 4 человек с 2 однополыми детьми получала 3-ку, а разнополыми- четверку. А больше получалось поскольку квартиры стандартной площади....

Maksimus
05.10.2015, 14:27
Семья из 4 человек с 2 однополыми детьми получала 3-ку, а разнополыми- четверку.
Возможно и так. Просто четырешек практически не было и семье из 4-х человек с детьми любого пола давали обычно трешку.

Денис86
05.10.2015, 15:56
Получается, создал тему и пропал на 7 лет?
Я создал первую тему в 2008 году, спрашивал что-то тоже типа того, куда пойти работать. Я тогда только окончил институт, и только поступил осенью в аспирантуру. С тех пор я уже побывал в страховом надзоре, в ФАС, потом 5 лет в НИИ и еще несколько месяцев внештатным в другом НИИ, и защитился за это время. Все это время я периодически читал форум, но почти ничего не писал, потому что мне хватало информации, которую я получал от прочтения существующих тем. И я должен выразить благодарность все-таки форуму, какие-то советы мне помогли подготовиться к защите. Правда, в 2011 году, кажется, я создал одну тему с другого ника в разделе про армию, про то как лучше поступить, если защита затягивается, а военкомат уже тебя трясет. И написал там пару сообщений, но больше ничего не писал.

Добавлено через 3 минуты

Более того, в Саратове по второй программе (да-да, у нас было целых две программы, не то что в районах) экспериментальные передачи "Саратовские обои" начались где-то в 1976 году. Что и где курил читал ТС -непонятно.
Ну да, здесь я согласен, здесь я мог ошибиться, дословно уже не помню. Вполне возможно, что подразумевались семидесятые или восьмидесятые годы, а не шестидесятые, но то, что это было до перестройки, это точно. Цветные телевизоры в деревнях Владимирской области у людей были, и холодильники, и все прочие основные блага.

kravets
05.10.2015, 16:02
Возможно и так. Просто четырешек практически не было и семье из 4-х человек с детьми любого пола давали обычно трешку.

Да, как родителям в 1977 году. Это при том, что у семьи было право на +20 или +комната.

Денис86
05.10.2015, 16:03
Денис86, в армию бы Вам.

По этому поводу я разные мнения слышал. В целом впечатления ужасные. Например, с одним аспирантом я переписывался по интернету, его отчислили из аспирантуры, и потом забрали в армию, родители ничего сделать не смогли. И вскоре я узнал, что его там убили, но не на войне, не в горячей точке и не в ходе никакой спецоперации. И другой есть пример, тоже парня забрали после института, отсрочки он не смог добыть. А вернулся он без ноги, там в армии однажды объясняли, как управлять каким-то агрегатом, спросили: понятно ли ему? Он ответил, что понятно, но допустил какую-то ошибку, там какая-то деталь сорвалась, и ему ногу отрубило. Вот такие два ужасных примера лично знаю. А, точнее три даже. Еще знаю парня, которого отчислили из Бауманского со второго курса (мы с ним в одной школе учились и какое-то время после школы немного общались еще). Года через четыре после школы встретил его, он недавно отслужил, оказывается, забрали его. У него через слово был мат-перемат, весь он дерганный какой-то стал, совсем другая лексика вообще у него была, короче, стал полным неадекватом. А в школе и в начале института он был нормальным. Так что все примеры, которые лично я знаю, резко отрицательны. Вместе с тем из тех людей, с кем я переписываюсь в интернете, есть, конечно, и такие люди, которые утверждают, что без особых эксцессов отслужили и нашли там друзей и чему-то научились. Но я не думаю, что стоит рисковать. В любом случае армия связана с унижением, как правило, подавлением. Формирует архаичный тип парней. Тем более, если возьмем последнюю историю: то, что в 1991 году ни одна часть не арестовала предателей, не вышла против разрушителей Советского Союза, и то, что осенью 1993 году тоже ни одна часть не помешала расстрелу парламента, расстрелу людей, перевороту, это далеко не повод уважать армию. Она защищает интересы господствующего класса.

kravets
05.10.2015, 16:03
разнополыми- четверку.

Неа. Пример выше, мы с сестрой конкретно разнополые.

Денис86
05.10.2015, 16:10
Вы только представьте: вся эта хрень устойчиво живёт в его голове аж с 2008 года! И окружающая действительность не в силах поколебать убеждения НЕюного революционера...
Автор! Вам надо эмигрировать в Северную Корею. Режим - левый (во всех смыслах :D), капитализма - нет, и вообще, если гражданин дышит идеями чучхе в унисон с другими гражданами - он живёт жизнь не зря!
P.S. вроде в исходных условиях задачи не было пункта о том, что принципиально надо остаться в России?

А почему хрень то? Мои убеждения сформировались не в 2008 году, а гораздо раньше, в подростковом возрасте: в 2001 - 2002 гг. Во всяком случае, в 2002 году я уже вполне сознательно участвовал в некоторых политических акциях. Потом они только укрепились (в целом) и структурировались по мере получения знания, но не менялись принципиально. Ну вот опять банально, видите: в Северную Корею. Я ведь тоже могу куда-то послать, в Сомали, например, или в ЮАР или еще куда, к "прелестям" капитализма. ) Если нет капитализма, это еще не значит, что есть коммунизм и социализм. Фашисты тоже против капитализма. В КНДР развитого социализма быть не может, потому что страна недостаточно развита, нет производственной базы достаточной пока. Можно говорить лишь о том, что есть шанс что-то построить. Спутник они вот запустили. ) Слышал, что автомобилестроение там набирает обороты. По поводу остального... конечно, там противоречиво все. Идеология на словах социалистическая, на деле монархия фактически с элементами феодализма, азиатского способа производства. Самые одиозные какие-то вещи там отменены за последнее время, насколько я знаю. Карточки в 2002 году отменили на большинство товаров. Потихоньку страна открывается, но здесь надо осторожнее, иначе можно потерять независимость. А сравнивать КНДР и Южную Корею некорректно, потому что Южной Корее помогает буржуазия всего мира, а КНДР осталась даже без помощи Советского Союза, но ВЫСТОЯЛА. ) Но, конечно, это не страна и не тот режим (пока), при котором я хотел бы жить, а свою страну и не предаю и никуда не перееду.

Vica3
05.10.2015, 20:30
В целом впечатления ужасные. Например, с одним аспирантом я переписывался по интернету, его отчислили из аспирантуры, и потом забрали в армию, родители ничего сделать не смогли. И вскоре я узнал, что его там убили, но не на войне, не в горячей точке и не в ходе никакой спецоперации.
(флегматично) а у нас тут гражданин титульной национальности тов. Хулио рассказывал, как среди бела дня доценту культурного столичного вуза в голову украшение в виде топора воткнули....и не в ходе спецоперации, а так - не сошелся во мнении за оценку со студентами... так что - жыть страшна в любом месте, даааа ( с завываниями, копируя Р. Литвинову)

Добавлено через 3 минуты
Еще знаю парня, которого отчислили из Бауманского со второго курса (мы с ним в одной школе учились и какое-то время после школы немного общались еще). Года через четыре после школы встретил его, он недавно отслужил, оказывается, забрали его. У него через слово был мат-перемат, весь он дерганный какой-то стал, совсем другая лексика вообще у него была, короче, стал полным неадекватом
(радостно) а я знаю одного доктора, которая ранее при слове "блин" краснела, и студентов на ИО называла всегда, а потом она как попала в реогранизации-модернизации-аккрудитации-аттестации, будучи в руководстве - и совсем другой человек стала, через через слово был мат-перемат, она дерганный какой-то стала, совсем другая лексика вообще у нее была, короче, стала полным неадекватом И таких докторов-кандидатов обеего полу у меня в архиве историй в масштабе нашей необъятной Родины за лет 10 статистики наберется на 33 случая, да...
Так шо - в системе ужос шо творится, да...

Старший докторенок
05.10.2015, 20:32
(флегматично) а у нас тут гражданин титульной национальности тов. Хулио рассказывал, как среди бела дня доценту культурного столичного вуза в голову украшение в виде топора воткнули....и не в ходе спецоперации, а так - не сошелся во мнении за оценку со студентами... так что - жыть страшна в любом месте, даааа ( с завываниями, копируя Р. Литвинову)

Добавлено через 3 минуты

(радостно) а я знаю одного доктора, которая ранее при слове "блин" краснела, и студентов на ИО называла всегда, а потом она как попала в реогранизации-модернизации-аккрудитации-аттестации, будучи в руководстве - и совсем другой человек стала, через И таких докторов-кандидатов обеего полу у меня в архиве историй в масштабе нашей необъятной Родины за лет 10 статистики наберется на 33 случая, да...
Так шо - в системе ужос шо творится, да...

Угу, страшно жить на свете....

kravets
05.10.2015, 20:41
как среди бела дня доценту культурного столичного вуза в голову украшение в виде топора воткнули

Я это видел живьем в 1982 году в Воронежском государственном университете. Без шуток.

Старший докторенок
05.10.2015, 21:00
Я это видел живьем в 1982 году в Воронежском государственном университете. Без шуток.

И это в расцвет советских времен!

4gost
05.10.2015, 21:03
а у нас тут гражданин титульной национальности тов. Хулио рассказывал, как среди бела дня доценту культурного столичного вуза в голову украшение в виде топора воткнули....и не в ходе спецоперации, а так - не сошелся во мнении за оценку со студентами... так что - жыть страшна в любом месте, даааа
а я помню, как в средней школе на уроке труда один товарищ запустил тяжеленным слесарным угольником в другого. Хорошо, что второй успел увернуться - а то бы угольник вошел похлеще топора. Таки даааа, как страшно жить...

Courtney Love
05.10.2015, 22:39

кого же это?
несколько лет назад объявляли в розыск преподавателя вгу, у нас культурологию вел, Выставкин А.В. Так и не знаю, что с ним случилось. А молодой был и талантливый.

kravets
05.10.2015, 22:54
Доцента кафедры алгебры и геометрии. Мой однокурсник.

Илья226
06.10.2015, 01:57
Ну да, здесь я согласен, здесь я мог ошибиться, дословно уже не помню. Вполне возможно, что подразумевались семидесятые или восьмидесятые годы, а не шестидесятые, но то, что это было до перестройки, это точно. Цветные телевизоры в деревнях Владимирской области у людей были, и холодильники, и все прочие основные блага.

Очень напоминает анекдот как у Абрам выйграл в Спортлото десять тыся.
К Вашему сведению, если рассматривать с позиции благосостояния 60-е и конец 70-х и середина 80-х...две большие разницы как говорят в Одессе. И особенно что касается села. Если в начале 50-х колхозники были фактически крепостными- у них паспортов на руках не было (чтобы не разбежались видимо) и получали они не з/п а трудодни, то в конце 70-х колхозники в крупных хозяйствах после уборочной зарабоатывали на Жигуль, который кстати распределялся на село вне очереди. Машину еще ждать надо было, а вот Урал с коляской мог идти и покупать в любое время. А если еще скотину держали и мясом торговали осенью- то зарабатывали фактически еще на один Жигуль. Так шта.....я всегда удивляюсь почему Брежнева у нас народ в анекдотах как только не склоняет...а ведь так то разобраться даже при всех успехах ВВП до эпохи развитого социализма еще как до луны....пешком. Чья это заслуга позвольте спросить?

Добавлено через 22 минуты
По этому поводу я разные мнения слышал. В целом впечатления ужасные. Например, с одним аспирантом....

Уж поверьте моему опыту- все от части зависит. И от командира. Есть чисто "черные" подразделения- вот туда не советую на срочку попадать никому....а если "на технику" где все подразделение -это две-три обслуживающие смены и "молодые" если и получают так для ума больше...где протупят. Потому что "дедушкам" поставлена задача воспитать замену, иначе ДМБ отсрочится на полгода и больше. И командиры там больше технари чем строевики, а это гарантия большей адекватности по крайней мере.
А страшилок можно обо всем насобирать....вон я когда на фарме учился че только опасного для жизни не происходило....и ЛВЖ вспыхивали и от разливающейся серной кислоты приходилось убегать, оставляя на полу куски подошвы (мудак один баллон в руках не удержал, опрокидыватели ить для украшения поставлены...). И что? Вообще химией не заниматься?

Ваша проблема ИМХО- в плохой социализации. Вот признайтесь- самостоятельно, вдали от папки с мамкой и двух квартир с дачей пытались жить? Чтобы в кармане- пять рублей (а до степухи -недели две еще), в активе- койка в опщаге и как то учиться еще успевать надо. И жрать извиняюсь постоянно хочется...а еще и пивка выпить....и к закомым филологичкам сходить (а с пустыми руками не пойдешь...набор джентльмена- сангрия, беленькая и шоколадка)...где денег взять?))))). От поневоле и с соседями начинаешь общаться....и с командантом контачить....и на ж/д вокзале знакомства заводишь среди грузил (а чо? ночь отломался- неделю бамбук куришь, а то на разгрузку че нить пищевого попадешь- так и с пустыми руками не уйдешь. Попал я раз на рыбу мороженую....потом месяц комната рыбой питалась.). Тоже самое и армия. Аналогичные проблемы ставит))))))

Тем более, если возьмем последнюю историю: то, что в 1991 году ни одна часть не арестовала предателей, не вышла против разрушителей Советского Союза, и то, что осенью 1993 году тоже ни одна часть не помешала расстрелу парламента, расстрелу людей, перевороту, это далеко не повод уважать армию. Она защищает интересы господствующего класса.

Что такое присяга знаете? И приказ? Или вы СА с сомали каким нить попутали где каждая обезьяна в мундире- полковник? И про Белый дом тоже зря....про последующие чистки офицерского состава за "нелояльность" знаете?

Лучник
06.10.2015, 06:02
в активе- койка в опщаге

Да, общага - школа жизни. У нас там еще драться приходилось.

Maksimus
06.10.2015, 07:59
Да, общага - школа жизни.
но лучше ее пройти заочно :laugh:

tanya92
06.10.2015, 08:03
но лучше ее пройти заочно :laugh:

От армии откосить, от общаги тоже - под родительским крылом все лучше:laugh:

прохожий
06.10.2015, 08:43
.

Мальчики в поле в индейцев играли,
девочки мирно цветы собирали,
Маша нагнулась ... и в попе топор,
Метко кидает индеец-Егор.

Дмитрий В.
06.10.2015, 10:16
Что такое присяга знаете? И приказ?
Илья226, готов поспорить, что ТС ответит на это, что солдаты и офицеры должны были плюнуть на присягу и приказы и делать то, что, по его нынешнему мнению, надо было бы делать, что надо жить не по лжи и все остальное.

4gost
06.10.2015, 10:37
к закомым филологичкам сходить (а с пустыми руками не пойдешь...набор джентльмена- сангрия, беленькая и шоколадка)
по мнению ТС - это архаичный тип мышления, а "современные" филологички должны к нему сами приходить с вином и шоколадкой :)

А страшилок можно обо всем насобирать...
да вон, на любом заводе столько страшилок расскажут про всякие ЧП и несчастные случаи

Добавлено через 4 минуты
а то на разгрузку че нить пищевого попадешь- так и с пустыми руками не уйдешь.
я в голодные студенческие годы подрабатывал в одной небольшой точке общепита - очень выручало, да

Добавлено через 37 секунд
но лучше ее пройти заочно
не соглашусь

Добавлено через 57 секунд
от общаги тоже - под родительским крылом все лучше
угу, до самой смерти родителей - вот так и появляются здоровые лбы в возрасте 30+, которые сами и шагу сделать не могут

Maksimus
06.10.2015, 10:39
Тем более, если возьмем последнюю историю: то, что в 1991 году ни одна часть не арестовала предателей,
Вы как себе это представляете, сидит себе комполка и думает, дай-ка я арестую тех-то и тех-то? Что за глупости-то? Если бы такое случилось, то это бы явно говорило, что у нас нет единой армии и системы управления ею.
Да и в принципе, не дело армии выпонять полицейские функции. Если легитимный Президент СССР испугался отдать приказ арестовать предателей, то на каком основании такой приказ будет отдавать комполка?

Добавлено через 1 минуту
и приказы и делать то, что, по его нынешнему мнению
Ага. Кто в лес, кто по дрова. Это путь к махновщине и гражданской войне.

докторенок
06.10.2015, 10:40
Не, если общага не совсем убитая, то пожить в ней полезно: навыки коммуникации и самообслуживания развиваются стремительно. Правда, мне студентки из общаги рассказывали, что у них есть барышни, к которым родители каждые выходные приезжают: убирают все, готовят еду на неделю.

kravets
06.10.2015, 10:46
готовят еду на неделю.

Плохо себе представляю еду, которая может жить неделю. Можно примеры?

докторенок
06.10.2015, 10:57
kravets, (по одесски разводя руками и с соответствующей интонацией) А я знаю? Мне девочки про своих соседок рассказывали, что уж им там готовят, я не знаю. Так чисто теоретически хорошо сваренный борщ в нормальном холодильнике может стоять и неделю не закисая, но что его вкусовые качества могут ухудшиться - это уже другой вопрос.

Maksimus
06.10.2015, 10:59
kravets, элементарно - морозилка рулит. Любые готовые котлеты, мясные изделия и т.п. хранятся там месяцами.

kravets
06.10.2015, 11:03
Так чисто теоретически хорошо сваренный борщ в нормальном холодильнике может стоять и неделю не закисая

Мда. Не пробовал. У нас больше двух дней не стоит - кончается. Жена периодически жалуется, что никак психологическое понятие "большая семья" у нее не трансформируется в конкретные решения по объемам готовки.

Хорошо сваренный борщ на третьи сутки в холодильнике становится агароподобным, и, вероятно, в этом состоянии способен и похраниться.

Добавлено через 1 минуту
kravets, элементарно - морозилка рулит. Любые готовые котлеты, мясные изделия и т.п. хранятся там месяцами.

Да неужели :) То ли я такой избалованный, но котлеты со сковородки намного вкуснее котлет из холодильника. Готовые котлеты из морозилки пока пробовать не доводилось - кончаются раньше.

4gost
06.10.2015, 11:09
Плохо себе представляю еду, которая может жить неделю. Можно примеры?
я знаю семью, где в выходные готовится суп на всю неделю

мне студентки из общаги рассказывали, что у них есть барышни, к которым родители каждые выходные приезжают
за 9 лет жизни в общаги видел и таких. Равно как и немало тех, которые каждые выходные сами ездят к родителям за едой и чистой одеждой. В этом плане меня первое время удивляло, что готовящих парней в общаге больше, чем девушек

Добавлено через 2 минуты
котлеты со сковородки намного вкуснее котлет из холодильника
не спорю. Но храниться-то они там могут черт-те знает сколько, да и речь шла не о вкусовых качествах, а о самой возможности. И да, когда есть выбор между тем, чтобы готовить котлетки раз в неделю и замораживать, либо не готовить их на будни вообще, я выберу первый вариант

докторенок
06.10.2015, 11:11
То ли я такой избалованный, но котлеты со сковородки намного вкуснее котлет из холодильника. Готовые котлеты из морозилки пока пробовать не доводилось - кончаются раньше.

Конечно, вкуснее, но в данном случае правят другие категории, а точнее: самим готовить в лом, маникюр испортиться!

kravets
06.10.2015, 11:15
Непрошибаемый аргумент...

Добавлено через 1 минуту
И да, когда есть выбор между тем, чтобы готовить котлетки раз в неделю и замораживать, либо не готовить их на будни вообще, я выберу первый вариант

Даже в те редкие случаи, когда девочки уезжали, готовил сам. Не люблю морозилку, кроме пельменей. И, если честно, потратить 25 минут на кастрюльку котлет на пару дней мне не влом.

Илья226
06.10.2015, 11:21
по мнению ТС - это архаичный тип мышления, а "современные" филологички должны к нему сами приходить с вином и шоколадкой :)

Когда то знал такого кадра- девченки сами бегали)...уж че там он с ними делал не знаю...но факт есть факт. Одна помню все обеды приносила....полные кастрюли....на всю братву....вкусно....
Причем по внешности- ну не скажешь о таких успехах на женских фронтах))))....метр с кепкой....

угу, до самой смерти родителей - вот так и появляются здоровые лбы в возрасте 30+, которые сами и шагу сделать не могут

Во-во...сидит такой товарищ и в носу ковыряет....и где же ему поработать бедолаге....а уметь то и не умеет ничего окромя разглагольствований о прошедшем куммунизме)))))))

@.n.g.e.r
06.10.2015, 11:35
Мда. Не пробовал

Подтверждаю, 2ое кипячение делает суп живучим на полторы недели (+- начало закисания).

Добавлено через 1 минуту
я знаю семью, где в выходные готовится суп на всю неделю

И я знаю :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
25 минут на кастрюльку

Тот же борщ свежеприготовленный не так хорош, как на второй день.

Добавлено через 4 минуты
Хм, а котлеты за 25 минут - это магазинные в пачках чтоль?

mike178
06.10.2015, 11:53
хорошо сваренный борщ в нормальном холодильнике может стоять и неделю не закисая, но что его вкусовые качества могут ухудшиться - это уже другой вопрос.
У меня в холодильнике сваренный суп (любой - борщ, грибной, сырный, фасолевый и т.п.) может стоять 5-7 дней, и его вкусовые качества с каждым днем только улучшаются. Тушеная курица, например, может храниться 3-4 дня спокойно, больше она не вылеживается, т.к. приготовленный объем не столь велик, чтобы растянуться на неделю.

kravets
06.10.2015, 12:08
Подтверждаю, 2ое кипячение делает суп живучим на полторы недели (+- начало закисания).

Вкус другой.

Добавлено через 2 минуты
Хм, а котлеты за 25 минут - это магазинные в пачках чтоль?

Прокрутить фарш: мясо, лук, чеснок, батон в молоке: 7 минут
Разогреть сковородку под конец прокрутки: 1 минута (пока 7)
Сформовать котлеты в объеме сковородки: 2 минуты (+панировочные сухари) (пока 9)
Жарка порции: 6-8 минут (пока 15-17)
Сформовать еще порцию (параллельно жарке)
Жарка второй порции: 6-8 минут (пока 21-25).
Мытье посуды не в счет :) но мясорубка и лоханочки от лука, чеснока и батончика с молоком моются после формования второй порции во время жарки первой. Остается сковородка.

На нашей сковородке в один присест помещаются котлеты из примерно 500-600 г фарша. Штук 8-10. Немелких.

Добавлено через 3 минуты
Мда. Избаловали меня :p

Добавлено через 57 секунд
У меня в холодильнике сваренный суп (любой - борщ, грибной

Грибной - даже удивительно. Если из сырых грибов в особенности - как-то на третий день случайно остался - уже было совсем не то.

Добавлено через 5 минут
В общем, "у каждой стряпки свои порядки".

Longtail
06.10.2015, 12:39
Тут одна девушка рассказала, что гарниры делает в воскресенье вечером на всю неделю, т.к. готовить не любит и заставляет себя. Т.е. отвариват рис, гречку, макароны, чего там еще есть и по контейнерам. Плюс какую нибудь курицу или котлеты - туда же. Так и ест.
Я был шокирован и ужаснут.

@.n.g.e.r
06.10.2015, 12:46
Вкус другой.

с каждым днем только улучшаются

+1 ___

Денис86
06.10.2015, 13:42
Что такое присяга знаете? И приказ? Или вы СА с сомали каким нить попутали где каждая обезьяна в мундире- полковник? И про Белый дом тоже зря....про последующие чистки офицерского состава за "нелояльность" знаете?

Извините, но приказ БЫЛ насколько я знаю. Приказ арестовать ряд лиц, включая Ельцина, Бурбулиса и иже с ними и занять "Белый дом" и ряд административных зданий. Это выполнено не было. А Горбачев потом сам признался, что он был НЕ ПРОТИВ введения чрезвычайного положения накануне. Просто его позиция последующая была проста и удобна: если победят "путчисты", тогда я к ним примажусь, если демократы, то к ним, соответственно.

Добавлено через 2 минуты
Возвращаясь к теме. Вот каких вакансий всегда много: так это полицейские, полицейский-кавалерист, руководитель группы задержания, омоновцы, судебные приставы, помощники судей, и.т.д. Вот это всегда пожалуйста, десятки таких вакансий. Вот кто нужен, оказывается, в первую голову в стране! Видимо, у нас действительно формируется полицейское государство со всеми вытекающими. Я вот честно, не представляю себе, кем надо быть, чтобы пойти работать судебным приставом. Не могу я себе просто представить, как можно пойти на такое даже за деньги.

tanya92
06.10.2015, 14:05
Добавлено через 2 минуты
Возвращаясь к теме. Вот каких вакансий всегда много: так это полицейские, полицейский-кавалерист, руководитель группы задержания, омоновцы, судебные приставы, помощники судей, и.т.д. Вот это всегда пожалуйста, десятки таких вакансий. Вот кто нужен, оказывается, в первую голову в стране! Видимо, у нас действительно формируется полицейское государство со всеми вытекающими. Я вот честно, не представляю себе, кем надо быть, чтобы пойти работать судебным приставом. Не могу я себе просто представить, как можно пойти на такое даже за деньги.

На эти должности Вас не возьмут, юридическое образование попросят.

Почему вакансий много - размер зарплаты посмотрите, думаете, приставы миллионы получают обычные?

ТС стал звездой "свободного общения" :)

nauczyciel
06.10.2015, 14:14
не представляю себе, кем надо быть, чтобы пойти работать судебным приставом. Не могу я себе просто представить, как можно пойти на такое даже за деньгиА что такого плохого в работе судебного пристава?

Денис86
06.10.2015, 14:18
А что такого плохого в работе судебного пристава?
Ну как что, более сволочной работы трудно даже представить себе. Выколачивать из бабушек долги. В моем представлении это примерно то же, что коллектор, только еще хуже.

Добавлено через 1 минуту
А кто-нибудь что-нибудь знает про ГКУ "Московский центр Открытое правительство"»? У меня есть знакомый айтишник, там работает. Это государственная структура при Правительстве Москвы. Но я почитал отзывы о компании, все отзывы дикие какие-то просто. Желание отпало.

4gost
06.10.2015, 14:20
А что такого плохого в работе судебного пристава?
про адвока в свое время ТС писал
Но он защищает людей. Тех же бабушек, например, которым впарили кредиты капиталисты, а они взяли по наивности и от незнания.
а пристав, по мнению ТС, наверняка должен заниматься только тем, что отбирать последнее у этих самых бабушек

Добавлено через 59 секунд
о, пока искал цитату про адвоката, сам ТС написал ровным счетом то же самое

Денис86
06.10.2015, 14:21
Когда то знал такого кадра- девченки сами бегали)...уж че там он с ними делал не знаю...но факт есть факт. Одна помню все обеды приносила....полные кастрюли....на всю братву....вкусно....
Причем по внешности- ну не скажешь о таких успехах на женских фронтах))))....метр с кепкой....

Девушка, которая умеет готовить, уж точно меня заинтересовать вряд ли сможет, скорее это может оттолкнуть даже меня (это очень архаично). Что меня заинтересует: если девушка сможет защитить меня от гопников и всяких уродов по жизни (не обязательно путем драки и хитрости. Но просто сможет так достойно ответить, например, что они сами уйдут). Девушка, которая меня обучит какому-нибудь виду спорта, или игре на музыкальных инструментах, или еще чему-нибудь необычному. Вот это да, это меня "заведет", но уж точно не готовка. )

Longtail
06.10.2015, 14:21
Денис86, кстати, как собеседование прошло?

Так вроде парень не хилый, может на боевое самбо с годик походить? Уверяю, жизнь покажется значительно проще )

tanya92
06.10.2015, 14:28
Ну как что, более сволочной работы трудно даже представить себе. Выколачивать из бабушек долги. В моем представлении это примерно то же, что коллектор, только еще хуже.

Добавлено через 1 минуту
А кто-нибудь что-нибудь знает про ГКУ "Московский центр Открытое правительство"»? У меня есть знакомый айтишник, там работает. Это государственная структура при Правительстве Москвы. Но я почитал отзывы о компании, все отзывы дикие какие-то просто. Желание отпало.

У айтишника знакомого и спросите.

Бабушки приставам неинтересны, должников много....

4gost
06.10.2015, 14:31
Что меня заинтересует: если девушка сможет защитить меня от гопников и всяких уродов по жизни
угу, а ночью в постели она тоже должна будет играть мужскую роль? Со страпоном наперевес

Денис86
06.10.2015, 14:45
Денис86, кстати, как собеседование прошло?

Так вроде парень не хилый, может на боевое самбо с годик походить? Уверяю, жизнь покажется значительно проще )

Прошло хуже некуда. Сказали, что только в январе смогут взять, и то не факт. До января болтаться это жесть, конечно. Я даже могу сказать, куда я ходил: в один из новых научных центров Финансового университета. А так там тоже сокращения. Если уж Финансовый университет засыпается, такой элитный ВУЗ, что же там о других говорить. Весной уже сократили 25% профессорско-преподавательского состава, а сейчас говорят, новые сокращения будут.
На боевое самбо... в подростковом возрасте я хотел куда-то записаться за такие вещи, но потом передумал, когда увидел, что там реально бьют людей и могут покалечить даже. Ну и зачем такое в себе воспитывать? Идеал 21 века это няшные и романтичные парни, а не брутальные (при этом они не трусы, просто совсем другой типаж, чем было раньше).

Добавлено через 4 минуты
угу, а ночью в постели она тоже должна будет играть мужскую роль? Со страпоном наперевес

РАЗНУЮ роль. ) Разумеется, интересная, необычная девушка и в сексе не будет шаблонна и однообразна. И сможет научить в том числе различным нестандартным техникам секса и творческим играм, я думаю. Короче говоря, вы можете соглашаться со мной или нет, но одно бесспорно: у меня есть критерии, у меня есть четкая жизненная позиция в этом отношении, я знаю, чего я хочу и кого я хочу, я не всеяден. ) Плюс отношений со мной для девушки будет являться верность с моей стороны и то, что она будет жить с интересным человеком (то есть со мной), у которого есть своя идеология, свои идеалы, своя четкая жизненная позиция. И который тоже будет ее поддерживать. И это НЕМАЛО, я считаю. "Профит" для нее будет нематериальным в большей степени, хотя я далеко не махнул на себя рукой, вполне может статься, что и я буду неплохо получать, если стану тем же писателем, или кем-то типа Чичваркина. Жизнь-то может по-всякому повернуться. ) А со стороны девушки для меня требуется поддержка и защита, и чтобы она меня приучала к большей дисциплинированности, самоконтролю и тем самым уравновешивали мои отрицательные стороны. Вот и всё. ) Можно по-разному относиться к такой позиции, но это позиция. Гораздо хуже я считаю, когда человек вообще не знает, чего он хочет от жизни и кого он хочет найти.

Дмитрий В.
06.10.2015, 15:08
Идеал 21 века это няшные и романтичные парни
Денис86, Вы бы уж хотя бы "имхо" писали, а не выдавали свое желаемое за объективную действительность (которая пока не подтверждает Ваших идей, т.к. девушки на Вас явно не кидаются).

МЮрий
06.10.2015, 15:19
это няшные и романтичные парни
Посмотрел на себя в зеркало и не пойму - няшный я или романтичный.

сегодня 1-ый день на работе (там где за 15, но раз в неделю). Занимаюсь своми делами. Как люди ходят на работу с 9 до 6 каждый день не понимаю, пол дня, а я уже устал и главное прилечь негде.

Димитриадис
06.10.2015, 15:24
Идеал 21 века это няшные и романтичные парни
(грубо) лавандовые гендерквиры, так бы и сказали.

Посмотрел на себя в зеркало и не пойму - няшный я или романтичный.
(компетентно) успокойтесь. Вы - нормальный.

============================
Короче, расходимся, парни. Мы не няшные и не романтичные. Нам ничего не светит в этой жизни :laugh:

МЮрий
06.10.2015, 15:35
(продолжая смотреть в зеркало) но если меня уже пол дня от себя не воротит - значит я няшный. И романтичный. Просто на новой работе у меня стол прямо напротив зеркала. Вот сижу и любуюсь.
А теперь брови нахмурил и вроде как брутальный.
Эх скорее бы домой, к борщу.

Дмитрий В.
06.10.2015, 15:40
ничего не светит в этой жизни
Если ничего = девушка со страпоном наперевес, склонная к
различным нестандартным техникам секса
то переживем :lol:

@.n.g.e.r
06.10.2015, 15:52
и в сексе не будет шаблонна и однообразна

Если хоть шаблонно обломится уже за чудо сойдет :D. 30-ти летние девственники об однообразии секса вещают, я просто тащусЪ.

Добавлено через 1 минуту
"Профит" для нее будет нематериальным в большей степени

Ясен хрен, что кульминировать она будет с другими :laugh:

Добавлено через 2 минуты
расходимся, парни. Мы не няшные и не романтичные. Нам ничего не светит в этой жизни

С первых слов подумал, что кто-то у ТС здесь что-то искал :laugh:

Добавлено через 4 минуты
ТС нужна не девушка, а смена руки. И новому научит и готовить не умеет :D

kravets
06.10.2015, 15:56
но если меня уже пол дня от себя не воротит

Может, пора к окулисту? :p

Longtail
06.10.2015, 16:02
Идеал 21 века это няшные и романтичные парни, а не брутальные

Давече пользовался я электричкой из области в Москву. На перроне столпилось на выход огромное количество народу, так один товарищ меня обматерил, что типа я его толкаю (я вроде не толкал, а может и толкал, но без умыслу, людей то много).

В ответ я ему сказал, что, если он боится упасть с перрона, то возможно это скоро и произойдет, если он не прекратит использовать данную лексику. И предложил отойти и пообщаться на предмет разбития его лица.

Дядя сразу сник и только голову опустил. Где тот задор.

А все почему? Потому что я таки ходил на самбо и чувствую себя уверенно в таких ситуациях. Это когда на тебя наезжают и ожидают, что ты испугаешься. А когда в ответ слышат уверенную агрессию, то сразу идут на попятную.

Это к вопросу о няшках:rolleyes:

Илья226
06.10.2015, 16:02
Прошло хуже некуда. Сказали, что только в январе смогут взять, и то не факт. До января болтаться это жесть, конечно. Я даже могу сказать, куда я ходил: в один из новых научных центров Финансового университета.......

О господи)))))...а в НАСА не пытались устраиваться? ...вот скажите честно- что делать умеете? Кроме общих рассуждений и написания статей в Вестник лесного буревестника. Конкретно? Торговать? Исковухи писать? Декларашки заполнять? Что?

На боевое самбо... в подростковом возрасте я хотел куда-то записаться за такие вещи, но потом передумал, когда увидел, что там реально бьют людей и могут покалечить даже. Ну и зачем такое в себе воспитывать? Идеал 21 века это няшные и романтичные парни, а не брутальные (при этом они не трусы, просто совсем другой типаж, чем было раньше)..

Няшный и романтичный это как? Хилые что ли? С нездоровой бледностью на лице? Кланяется Вам юноша лорд Байрон из могилки......

..... если стану тем же писателем, или кем-то типа Чичваркина. Жизнь-то может по-всякому повернуться. )

Понятно. Суммируем Ваш идеал. Красивая накачанная спортсменка с бабками которой можно сесть на шею пока не станете писателем...или каким то чичваркиным. Ладно...воздержусь от критики такой позиции- вопрос возникает только один- Вы то этой супер леди на кой? Для мебели?
Очень мне такая позиция напоминает одного литературного героя- Манилов фамилия....все он там мосты и замки строил.....

Лучник
06.10.2015, 16:12
Потому что я таки ходил на самбо и чувствую себя уверенно в таких ситуациях.

Эх, вот бы тоже попробовать. Но наверно нет самбо или дзюдо для взрослых лохов. Везде только бокс. А я понял, что треснуть кулаком мне легко только по лапе или по мешку.

Илья226
06.10.2015, 16:17
Эх, вот бы тоже попробовать. Но наверно нет самбо или дзюдо для взрослых лохов. Везде только бокс. А я понял, что треснуть кулаком мне легко только по лапе или по мешку.

Насколько я боксирующих видел- там серии ударов на автомате идут. На подкорке. Так что и лапа с мешком рулит. Главное вовремя при необходимости среагировать.....

4gost
06.10.2015, 16:19
потом передумал, когда увидел, что там реально бьют людей и могут покалечить даже
да, бьют. Да, могут и "покалечить" - в любом спорте травмы неизбежны, а уж в контактных видах - тем более. В славные годы молодости, когда я занимался дзюдо, всякая мелочевка, вроде растяжений и вывихов, за травму и не считалась особо.

Лучник
06.10.2015, 16:20
Насколько я боксирующих видел- там серии ударов на автомате идут. На подкорке.

Ну, это кто с детства занимается. У меня на подкорке трусость одна.

4gost
06.10.2015, 16:20
И да, как же Денис собрался заниматься спортом, да еще и экстремальными видами, если боится травм?

@.n.g.e.r
06.10.2015, 16:23
да еще и экстремальными видами

Секс на крыше поезда; раскачиваясь на люстре?

Денис86
06.10.2015, 17:02
Денис86, Вы бы уж хотя бы "имхо" писали, а не выдавали свое желаемое за объективную действительность (которая пока не подтверждает Ваших идей, т.к. девушки на Вас явно не кидаются).
Ну во всяком случае, пока что отказывал только я (как минимум четыре раза в жизни), а не мне. Уже рассказывал о своем опыте. А то, что пока успеха нет, объясняется двумя вещами. Тем, что наше общество архаичное, как я уже говорил. И тем, что я сам недостаточно предпринимал усилий (что тоже признаю), вот и всё. ) Но от своей девственности я никаких комплексов не испытываю, я и в реале всем говорю об этом, если заходит разговор об этом совершенно спокойно. Потому что мне плевать на шаблоны. Потеря девственности никогда не была для меня самоцелью, и я не был животным никогда, я был человеком разумным, чтобы не поддаваться каким-то инстинктам (я никоим образом не осуждаю подростковый секс, уже говорил об этом, но только если это по любви. Если без чувств, а просто чтобы выглядеть крутым или "быть как все", то очень осуждаю). А идеи мои подтверждает сама жизнь, эволюция. Вот если бы все шло в обратную сторону, обратно в каменный век и к мамонтам, то это было бы нелогично и деградация. А так все логично. Маскулинный тип мужчин отмирает, потому что он не способен к эволюции и просто становится окончательно не нужен и даже вреден в современном обществе, а в будущем обществе тем более не нужен.

Добавлено через 2 минуты
И да, как же Денис собрался заниматься спортом, да еще и экстремальными видами, если боится травм?

Я и занимаюсь. Я хожу в тренажерный зал, в бассейн, пробежки делаю. Дома тоже занимаюсь, у себя в квартире: растяжки там, отжимания, приседания. С прошлой зимы вот уже похудел на 9 кг, и это не предел. ) Так что выгляжу я сейчас даже лучше, чем на тех фото, что у меня в соцсетях. Еще иногда занимаюсь картингом, скалолазанием, стрельбой, но это реже. А вот если тренер с матерком и группа, где полно гопоты, то, конечно, в такой обстановке нельзя рекомендовать заниматься. Поэтому я предпочитаю индивидуальные тренировки.

Добавлено через 8 минут
О господи)))))...а в НАСА не пытались устраиваться? ...вот скажите честно- что делать умеете? Кроме общих рассуждений и написания статей в Вестник лесного буревестника. Конкретно? Торговать? Исковухи писать? Декларашки заполнять? Что?

Няшный и романтичный это как? Хилые что ли? С нездоровой бледностью на лице? Кланяется Вам юноша лорд Байрон из могилки......

Понятно. Суммируем Ваш идеал. Красивая накачанная спортсменка с бабками которой можно сесть на шею пока не станете писателем...или каким то чичваркиным. Ладно...воздержусь от критики такой позиции- вопрос возникает только один- Вы то этой супер леди на кой? Для мебели?
Очень мне такая позиция напоминает одного литературного героя- Манилов фамилия....все он там мосты и замки строил.....

По поводу первого и третьего: Вам уж точно я не собираюсь доказывать, что я не верблюд и как попугай повторять одно и то же по десятому или даже по двадцатому разу в этой теме. Читайте тему с начала, и найдете ответы на свои вопросы по поводу того, "зачем такой девушке такой как я", и по поводу моего опыта работа и умений. По поводу современных парней и девушек. Как они должны выглядеть, какие типажи я считаю прогрессивными и соответствующими будущему обществе. Пожалуйста, могу показать на картинках, например, чтобы было доходчиво.
Парни:
http://2.bp.blogspot.com/-k3kw42Fq47I/UrMpsOzsVTI/AAAAAAAAAY8/qSk5V7B7oEo/s1600/0c0410b46fe59dd7a29b149b6f378808.jpg
http://i29.mindmix.ru/28/62/386228/19/6800819/I1rpuE0D6ks.jpeg
http://i60.beon.ru/35/33/1903335/95/75333995/x_90fcbdc3.jpeg
http://spf.fotolog.com/photo/63/44/85/siinc0mparacion/1279483168418_f.jpg
Девушки:
http://sistersolsen.ucoz.ru/_fr/0/8730979.jpg
http://www.kinodrive.com/images/867/kinodrive.com-867-96173.jpg
http://vcs2.vseti.by/u380194/466449/x_10251554.jpg
http://ep1.pinkbike.org/p4pb2690514/p4pb2690514.jpg

Это так, бегло, навскидку. Соответственно, берем любого парня отсюда + любую девушку, и получится то, что я назову гармоничной, здоровой парой, адекватной современным реалиям. )

@.n.g.e.r
06.10.2015, 17:15
любую девушку

[сарказм]Не хочу обламывать розовые мечты[/сарказм], но #2 (http://www.kinodrive.com/images/867/kinodrive.com-867-96173.jpg) замужем за вполне годным, работящим альфачем - солистом группы Nickelback. Сдается мне, что эмосятина даже вашему идеалу не уперлась никаким боком. Кстати, я думал что эмо уже все повымерли повзрослели.

Дмитрий В.
06.10.2015, 17:23
Парни:
Коллеги, там по ссылкам совсем лавандовые хипстеры-гендерквиры, на работе открывать лучше не стоит, чтобы маскулинные коллеги не заподозрили в не той ориентации?
я предпочитаю индивидуальные тренировки
Зачем вам подорожная, вы же неграмотны Откуда у Вас деньги-то возьмутся на индивидуальные тренировки, Вы же не работаете? :rolleyes:

@.n.g.e.r
06.10.2015, 17:30
не стоит

Лучше совсем не открывать )

Джия Чопра
06.10.2015, 18:13
Денис86, вот мне, блин, все интересно, не могу от Вас добиться ответа: вы если семью заведете, и женщина, родив, в декрет на 3 года сядет с ребенком, Вы их от и до обеспечивать -то будете? или жена сама на памперсы должна будет полы в подъездах намывать? с младенцем наперевес?
И Вы тут в своих постах меня зацепили двумя ооооооччень интересными высказываниями, упомянув, что вы не против "коллабораций", и что "фашисты тоже против капитализма были" (как и Вы, получается).
Ээээ, нельзя ли уточнить эти моменты? т.е. для Вас коллаборационизм и фашизм - норма?

Дмитрий В.
06.10.2015, 18:20
женщина, родив, в декрет на 3 года сядет с ребенком
Джия Чопра, он же сам в декрет с ребенком сядет, потому что он прогрессивный М, а не какой-нибудь альфач-мужлан.

@.n.g.e.r
06.10.2015, 18:26
он же сам в декрет с ребенком сядет

Предварительно отрастив молочные железы.

Скив
06.10.2015, 18:39
Не обязательно. Если под декретом понимать отпуск по уходу за ребенком, а не как на самом деле - отпуск по беременности и родам, то ясам сидел в таком "декрете" - по достижении ребенком 3 лет.

Maksimus
06.10.2015, 19:42
Парни:
Так это ж гомосеки :eek:
Кстати вчера видел в метро 2 гомосеков. Кого следующего встречу? :rolleyes:

Зы. 2 и 3 ссылки битые.

Денис86
06.10.2015, 19:44
Денис86, вот мне, блин, все интересно, не могу от Вас добиться ответа: вы если семью заведете, и женщина, родив, в декрет на 3 года сядет с ребенком, Вы их от и до обеспечивать -то будете? или жена сама на памперсы должна будет полы в подъездах намывать? с младенцем наперевес?
И Вы тут в своих постах меня зацепили двумя ооооооччень интересными высказываниями, упомянув, что вы не против "коллабораций", и что "фашисты тоже против капитализма были" (как и Вы, получается).
Ээээ, нельзя ли уточнить эти моменты? т.е. для Вас коллаборационизм и фашизм - норма?

Конечно, могу уточнить. Не коллаборационизм, а КОЛЛАБОРАЦИЯ я говорил. ) Это термин совсем из другой оперы, из науки, а не из политики. Коллаборация это относительно новый термин, который означает сетевое взаимодействие, сотрудничество между учеными или группами ученых из разных стран и различных отраслей науки (зачастую) с целью работы над каким-нибудь интересным, важным проектом, социально значимым и прорывным проектом. Прибыль тут не главное, главное это взаимодействие, общение людей. Это тоже аргумент в пользу преимущества общественного над частнособственническим и эгоистическим. Информация это полностью социалистический товар, как говорится: "Если я дам тебе яблоко, то у тебя будет яблоко. Если я дам тебе идею, то у нас будет две идеи". Я про это статью писал пару лет назад. Под "фашисты тоже против капитализма" я подразумевал не одобрение фашистов, а подчеркивал, что НЕ ВСЕ те, кто против капитализма это коммунисты. Соответственно, если в стране нет капитализма, это еще не значит, что там есть коммунизм (это был ответ на шаблонный аргумент, когда мне в пример приводили КНДР).
Относительно детей. Я уже говорил, что планирую детей в возрасте не менее сорока лет заводить. Соответственно, если я сейчас встречу девушку, то у нас не меньше десяти лет будет только романтика, угар и отрыв, а не пеленки, бытовуха и заботы. И это вполне соответствует европейской практике, где возраст родителей становится все старше и смещается к сорока годам. Потому что последние исследования показывают, что ранняя беременность очень отрицательно сказывается на внешности и психике, здоровье женщины. Ну а там, потом что-нибудь придумаем. Очевидно, придем к какому-то компромиссу по этому вопросу, там видно будет. )

Добавлено через 1 минуту
Зы. 2 и 3 ссылки битые.

Нет, это нормальные парни, метросексуалы, которые следят за собой.

Maksimus
06.10.2015, 19:44
Прогрессивные должны смесями кормить!

Добавлено через 36 секунд
это нормальные парни
Свечку держали?

Дмитрий В.
06.10.2015, 19:45
метросексуалы, которые следят за собой
Ну вот Максимус их и видел, как раз в метро :D
видел в метро 2 гомосеков

4gost
06.10.2015, 19:45
на работе открывать лучше не стоит
а у меня на работе это бы и не открылось - все развлекательные ресурсы зарезаны на корню

Денис86
06.10.2015, 19:46
[сарказм]Не хочу обламывать розовые мечты[/сарказм], но #2 (http://www.kinodrive.com/images/867/kinodrive.com-867-96173.jpg) замужем за вполне годным, работящим альфачем - солистом группы Nickelback. Сдается мне, что эмосятина даже вашему идеалу не уперлась никаким боком. Кстати, я думал что эмо уже все повымерли повзрослели.

Я, честно говоря, последние годы уже за ней не следил. Она давно уже обуржуазилась, и последние ее альбомы, которые я слушал, вообще были "никакие" просто. Поэтому не удивлен. ) Но я даже не столько любил саму Аврил, сколько собирательный образ девчонки, который она воспевала в своих ранних песнях, клипах и альбомах.

Maksimus
06.10.2015, 19:46
Я уже говорил, что планирую детей в возрасте не менее сорока лет заводить. Соответственно, если я сейчас встречу девушку, то у нас не меньше десяти лет будет только романтика, угар и отрыв, а не пеленки, бытовуха и заботы.
На 10 лет опоздали...

возраст родителей становится все старше и смещается к сорока годам. Потому что последние исследования показывают, что ранняя беременность очень отрицательно сказывается на внешности и психике, здоровье женщины.
Это бред. В 40 рожать ненормально!

Денис86
06.10.2015, 19:51

А последние исследования как раз показывают, что именно от сорокалетних родителей получаются наиболее здоровые дети. )

Добавлено через 1 минуту

Откуда у Вас деньги-то возьмутся на индивидуальные тренировки, Вы же не работаете? :rolleyes:

С прошлых работ еще остались. На карточке сбербанка остались еще. )

4gost
06.10.2015, 19:51
Я уже говорил, что планирую детей в возрасте не менее сорока лет заводить.
угу, а вы уверены, что в этом возрасте вы (да и ваша гипотетическая девушка) еще сможете их завести?

И это вполне соответствует европейской практике, где возраст родителей становится все старше и смещается к сорока годам
угу, и именно поэтому эта самая "прогрессивная европа" с пугающей быстротой становится мусульманской, ибо они подобной хренью не заморачиваются

Денис86
06.10.2015, 19:52
угу, а вы уверены, что в этом возрасте вы (да и ваша гипотетическая девушка) еще сможете их завести?

Абсолютно. ) Я только омолаживаюсь. Внутренне и внешне. )

4gost
06.10.2015, 19:52
А последние исследования как раз показывают, что именно от сорокалетних родителей получаются наиболее здоровые дети. )
ссылку на исследования в студию. Ибо чем старше женщина, тем больше вероятность рождения ребенка с отклонениями

tanya92
06.10.2015, 19:53
На 10 лет опоздали...

Почему ненормально? Нормально. Не с точки зрения физиологии, конечно, но в 40 лет женщина достаточно может себя финансово обеспечить... Так, на всякий случай

Maksimus
06.10.2015, 19:57
Ну да, ну да. У старородящих дауны рождаются в 5 раз чаще, чем у молодых, гипоксия плода в 7 раз чаще и т.д.

Добавлено через 2 минуты
но в 40 лет женщина достаточно может себя финансово обеспечить... Так, на всякий случай
Ради этого не стоит откладывать роды.

Лучник
06.10.2015, 19:57
В 40 рожать ненормально!

У нас недавно один профессор в 67 пятого на свет произвел. Правда, не сам, и при помощи жены.

Но вот с этой идеей согласиться не могу:

у нас не меньше десяти лет будет только романтика, угар и отрыв, а не пеленки, бытовуха и заботы.

Пока у Дениса будет романтика, угар и отрыв, девушка будет тоскливо ждать, когда все это закончится, и можно будет произвести на свет малыша.
Т.е. она, конечно, тоже будет играть в "романтику, угар и отрыв". Женщины они такие - терпеливые.
Но злоупотреблять их терпением, на мой взгляд, жестоко.

Maksimus
06.10.2015, 19:58
У нас недавно один профессор в 67 пятого на свет произвел.
Так я о женском поле.

tanya92
06.10.2015, 20:02
Ради этого не стоит откладывать роды.

Ну, это смотря кто вторая половина.

Добавлено через 56 секунд
Ну да, ну да. У старородящих дауны рождаются в 5 раз чаще, чем у молодых, гипоксия плода в 7 раз чаще и т.д.

.

Старородящая - 25 лет, как помнится из анатомии.

Идеальный возраст - 20-22

Maksimus
06.10.2015, 20:03
Ну, это смотря кто вторая половина.
А зачем рожать от такой половины, в которой не уверен(а)?

прохожий
06.10.2015, 20:04

Зы. 2 и 3 ссылки битые.
вы следите за нетрадиционными, что ли

tanya92
06.10.2015, 20:08
А зачем рожать от такой половины, в которой не уверен(а)?

Любовь зла, полюбишь и ... Одно животное, короче говоря :)

kravets
06.10.2015, 20:11

На всех моих пятерых детях статистика, похоже, отдохнула. Если правда считать старородящими после 25.

А вот гипоксия в тех или иных масштабах сейчас поголовная. Кто-то вытягивает естественным образом, кто-то - барокамерой.

Maksimus
06.10.2015, 20:13
вы следите за нетрадиционными, что ли
Что значит слежу? Зашел в вагон и увидел.
Это у вас на прошлом месте службы следят, вы отвыкайте от этой терминологии.

Добавлено через 53 секунды
Любовь зла, полюбишь и ... Одно животное, короче говоря
Значит и сам(а) животное :p

Добавлено через 58 секунд
На всех моих пятерых детях статистика, похоже, отдохнула.
Ну там вероятность менее 1%.

tanya92
06.10.2015, 20:15
Что значит слежу? Зашел в вагон и увидел.
Это у вас на прошлом месте службы следят, вы отвыкайте от этой терминологии.
.

Вы второй раз пишите, что встречаете их в метро, у прохожего память, наверно, хорошая :)

Добавлено через 48 секунд
[QUOTE=Maksimus;545938]

Значит и сам(а) животное :p

Человек хоть гомосапиенс, но все равно животное.

Maksimus
06.10.2015, 20:20
встречаете их в метро
Да, встречаю (кстати, в прошлый раз были не их, а лесбиянки), но разве это = слежу?
У кого-то, похоже, проблемы с логикой и пониманием русского языка.

Добавлено через 1 минуту
Человек хоть гомосапиенс, но все равно животное.
Тогда и пенять нечего :p

tanya92
06.10.2015, 20:23
Да, встречаю (кстати, в прошлый раз были не их, а лесбиянки), но разве это = слежу?
У кого-то, похоже, проблемы с логикой и пониманием русского языка.

Да мне они как-то... Что она в мн.ч, что он в таком же числе.

Скорее всего, он имел в виду, что Вы акцентируете на них внимание, замечаете их, может подсчет ведете :)
Или специально высматриваете :).

Глагол "следить" многообразен :)

Добавлено через 1 минуту

Тогда и пенять нечего :p

А кто пеняет? Не потопаешь - не полопаешь, как говорится, предупрежден - вооружен.

Лучше чтобы было, чем не было.

Maksimus
06.10.2015, 20:26
что Вы акцентируете на них внимание
т.к. разговор зашел на эту тему.

замечаете их
А как не заметить, если они напротив сидят или стоят?

может подсчет ведете
Нет, раньше при Сталине такого не было.

Или специально высматриваете
Обычно в интернете сижу.

@.n.g.e.r
06.10.2015, 20:38
Прогрессивные должны смесями кормить!

Прогрессивно не заморачиваться, а это прямой путь к груди. Просто, быстро и не запариваясь на кипячение, расписание и т.п.

Добавлено через 41 секунду
Она давно уже обуржуазилась, и последние ее альбомы

Вообще пофиг - гуглопоиск все знает.

Добавлено через 3 минуты
что в этом возрасте вы (да и ваша гипотетическая девушка) еще сможете их завести

Я бы озаботился вопросом "поднять" подростка 55-и летнему родителю.

Добавлено через 1 минуту
У нас недавно один профессор в 67

У меня дед родной дядю мне родил в 60 (матери 52). Проблем со здоровьем просто тьма, но, слава богу, ничего фатального. Жить не удобно, но можно.

Hogfather
06.10.2015, 20:47
(мрачно) Некоторых детей рекомендуется рожать в 60-65 лет, чтобы когда они подросли, сдохнуть и не видеть то, что из них выросло...

7JCf9MTJ5kI

tanya92
06.10.2015, 21:09
А как не заметить, если они напротив сидят

Ни разу не видела. Видимо, пока проносит от сего зрелища

Maksimus
06.10.2015, 21:15
Ни разу не видела.
Так и я о чем говорю. За все годы может раз видел, а тут прям как поперли...

tanya92
06.10.2015, 21:19
Так и я о чем говорю. За все годы может раз видел, а тут прям как поперли...

Да они везде поперли, куда ни глянь и какую ссылку ни открой. Вживую проносит пока зрелище

Maksimus
06.10.2015, 21:25
Я вообще как-то даже не особо верил в существование лесбиянства. Вернее умом понимал, что оно существует, но душой не принимал. Типа как инопланетяне.
Короче, сидел и угорал - им бы по хорошему мужику и вся дурь бы сошла.

tanya92
06.10.2015, 21:27
Я вообще как-то даже не особо верил в существование лесбиянства. Вернее умом понимал, что оно существует, но душой не принимал. Типа как инопланетяне.
Короче, сидел и угорал - им бы по хорошему мужику и вся дурь бы сошла.

Мужик ныне не тот, мужик ныне другой

Maksimus
06.10.2015, 21:31
Всякий есть. Как и бабы.

Димитриадис
06.10.2015, 21:52
Еду сейчас в метро, а напротив две лезбиянки.
Кстати вчера видел в метро 2 гомосеков.
Кого следующего встречу?
Двух гендерквиров? Прайд транссексуалов? Батальон катоев?

(в сторону) подходящее имя для чеченского боевика: Батальон Катоев :laugh:

Hogfather
06.10.2015, 21:56
(с любопыством) Граждане учёные, а кроме содомитов вас что-нибудь в жизни интересует?

Дмитрий В.
06.10.2015, 21:59
Не хочу обламывать розовые мечты
О! Луркоморье знает, кто нужен ТС. Статья (http://lurkmore.to/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_% D1%82%D1%8F%D0%BD) - прямо-таки один в один.
Осознавая свою невысокую привлекательность, он делает финт ушами перед своей самооценкой, создавая себе сабж. Это позволяет ему убеждать себя, что это не его выбирают (точнее, не выбирают), а он. Он ведь и может, и хочет найти себе девушку, но, вы же понимаете, абы с кем встречаться он не будет — не омега-кандидат в подкаблучники же!
Однако можно дать и другое объяснение сему явлению с опорой на печально известный юношеский максимализм. Здесь поциэнт может быть абсолютно любого типа, от прыщавого школьника и до престарелого альфы; важен лишь определённый паттерн мышления — примерно такой, как у желающих свалить из сраной Рашки, которые считают, что за границей всегда трава зеленее, — а именно: «В мире обязательно существует идеальный вариант девушки. У неё нет никаких недостатков, и самое главное — мне ничего не придётся делать, чтобы мы были вместе, всё непременно сложится само по себе! Надо лишь искать… ну или ждать».

4gost
06.10.2015, 22:19
Луркоморья
о, а у меня домашний Билайн заблокировал доступ к лурке целиком, пришлось лезть через проксю :(

Добавлено через 4 минуты
а статья таки да, прямо про мечту Дениса

Twuk
07.10.2015, 00:20
Армия Дениса86 может поломать, и поломала бы, при наличии такого опыта. Будучи на военных сборах лет десять назад, видели в соседях рядовых, среди них был похожий персонаж -- его били и чморили, страшное зрелище. Сменил третью часть, но били в каждой. Его невозможно было не бить. Самое печальное, ему нельзя было ничем помочь -- он сам всем своим поведением не оставлял иного выбора.

Попробуйте все же оставить нереальные размышления о супер-героинях и подружитесь с обычными девушками. Они интересные, каждая по своему. Этим путем возможно социализируетесь, ибо провисон в социализации есть, его видно невооруженным взглядом. Возможно, это не ваш путь, но попробовать стоит.

Денис86
07.10.2015, 00:26
а статья таки да, прямо про мечту Дениса

Фактически, все ваши попытки как-то опошлить мой месседж, который я несу в этой группе, забавны и бьют мимо цели. Я никогда не говорил, что мне нужна "идеальная" девушка, "богатая красивая умная", тем более "без недостатков". Это вы тут мне приводите в примеры Анджелин Джоли всяких и тому подобных, опять же, шаблонных, "красоток", рассчитанных на среднестатистического обывателя. ) Меня такое никогда не заводило и не возбуждало как раз. Нет, мне нужна "девчонка с нашего двора", в джинсах с драными коленками, с веснушками, но искренняя и душевная, человечная, способная оценить какие-то идеалы и мечтать и хотя бы чем-то отличающаяся от среднестатистической массы. И в СССР, конечно, мои шансы ее встретить были бы несравнимо выше: в каком-нибудь стройотряде, "на картошке", и.т.д. Сейчас выгодно действующему режиму поддерживать в людях разобщенность, поэтому сейчас такая девчонка сидит где-нибудь дома, слушает Аврил Лавин и готовится к экзаменам, или что там еще делает. А я вот тоже сижу, скучаю, строю планы о свержении капитализма и с не очень большим успехом пытаюсь вербовать сторонников. Казалось бы, в одном городе люди живут, а не могут друг друга найти. Потому что власти и обществу выгодно культивировать разобщение, чтобы каждый был сам за себя, чтобы люди становились шаблонными, укладывающимися в заранее построенные схемы. Работать на нелюбимой работе, "потому что так надо", выскакивать замуж за нелюбимых людей "потому что так надо, а то подруги осудят", и.т.д. То есть всю жизнь позволять себя насиловать, грубо говоря.
PS. Даже в этой статье на этой помойке Лукоморье есть аргумент в мою пользу: "Самостоятельные особи клюют на правильных кабанов, ну или на свой уникальный образ «прынца». Причём уникальность куна имеет значение, скорее всего, не в плане того, чтобы он был битардом и ненавидел быдло (эталонный битард будет отталкивать даже уже лет пять проводящую на бордах время тёлку), а в плане уникального характера и мировоззрения".

Добавлено через 1 минуту

Этим путем возможно социализируетесь, ибо провисон в социализации есть, его видно невооруженным взглядом. Возможно, это не ваш путь, но попробовать стоит.

В этом обществе я не собираюсь социализироваться.

Добавлено через 1 минуту
Люди могут быть какими угодно, но я знаю, что я буду оставаться собой. И более того: я буду бороться против этого общества и менять его.

Добавлено через 1 минуту

Его невозможно было не бить. Самое печальное, ему нельзя было ничем помочь -- он сам всем своим поведением не оставлял иного выбора.

Выбор ВСЕГДА есть. Пойти по пути уродов или людей. И помочь всегда можно, если есть желание и воля. Я это еще со школы понял. Я всегда подходил к тем, кого считали "изгоями", "педиками", и.т.д.,и с ними дружил. Демонстративно. И меня тоже били с ними за компаниями. Зато не блеял в унисон.

Twuk
07.10.2015, 00:49
в этом обществе не собираюсь социализироваться
Увы, другого общества для вас персонально не существует. И чем вы быстрее примиритесь с этим обидным фактом, тем будет проще.
Для вас лично в первую очередь.

Денис86
07.10.2015, 01:45
Увы, другого общества для вас персонально не существует. И чем вы быстрее примиритесь с этим обидным фактом, тем будет проще.
Для вас лично в первую очередь.

При нынешнем строе и ценностях не существует. Но я не один. Мы будем против этого бороться, и боремся, и ПОСТРОИМ альтернативное общество. Путем сплочения людей, которые мыслят похожим образом.

Twuk
07.10.2015, 02:09
При нынешнем строе и ценностях не существует. Но я не один. Мы будем против этого бороться, и боремся, и ПОСТРОИМ альтернативное общество. Путем сплочения людей, которые мыслят похожим образом.

Ради Б-га боритесь и стройте, только это нисколько не отменяет предыдущего постулата. Чем быстрей вы социализируйтесь, тем вам будет проще. Или вы так и не выйдете из зоны комфортного фантозирования про женщин-цветочков, защищающ вас от хулиганов, социальной справедливости и прочего.
Если вдруг построите -- позовите:))

4gost
07.10.2015, 08:46
Сменил третью часть, но били в каждой. Его невозможно было не бить. Самое печальное, ему нельзя было ничем помочь -- он сам всем своим поведением не оставлял иного выбора.
ну да, что-то вроде "Если и третий муж бьёт по морде, может, дело не в мужьях, а в морде?"
Мы будем против этого бороться, и боремся, и ПОСТРОИМ альтернативное общество
в очередной раз повторюсь - я скорее поверю в то, что мир будет жить по нормам шариата, чем в придуманном вами фентезийном мире с розовыми пони
Путем сплочения людей, которые мыслят похожим образом.
сидя на двиане и постя сообщения в интернетах?

Дмитрий В.
07.10.2015, 09:18
я скорее поверю в то, что мир будет жить по нормам шариата, чем в придуманном вами фентезийном мире с розовыми пони
4gost, плюс много. Какая там у них борьба, если Денис, главный идейный вдохновитель, на самбо испугался ходить, ай-ай-ай, там же ударить могут :facepalm:

Maksimus
07.10.2015, 09:20
Казалось бы, в одном городе люди живут, а не могут друг друга найти. Потому что власти и обществу выгодно
Ну да, Путин виноват, что у вас девушки нет :rolleyes:

в очередной раз повторюсь - я скорее поверю в то, что мир будет жить по нормам шариата
Т.к. у них есть "яйца", они готовы с оружием в руках отстаивать свои убеждения. а женственные мальчики только и могут, что
сижу, скучаю, строю планы
и тихо занимаясь рукоблудием...

Дмитрий В.
07.10.2015, 09:25
тихо занимаясь рукоблудием
Maksimus, каждый борется с капиталистическим несправедливым обществом так, как может :rolleyes:

Vica3
07.10.2015, 10:20
(мрачно) Некоторых детей рекомендуется рожать в 60-65 лет, чтобы когда они подросли, сдохнуть и не видеть то, что из них выросло...
(флегматично) тоже вариант...

Добавлено через 1 минуту
(с любопыством) Граждане учёные, а кроме содомитов вас что-нибудь в жизни интересует?
(еще более флегматично) ага, например - чем закончится это "вузы всех городов и весей - объединяйтесь"... хотяяяя (задумчиво) это та же содомия, только вид в профиль...

Джия Чопра
07.10.2015, 10:21
Я не могу представить в реальности протест этих "няшек", даже если они скооперируются. А как отстаивать убеждения? выйдут на улицу?
и первый же омоновец -альфач одним видом разъяснит, как объективная реальность отличается от дурной мечты. Они девушек своих самбисток щитом выставят?
Да даже декабристы ближе были к построению своего общества.
Хотя тоже романтики еще те.
Ах да, они ж дворяне- офицеры, альфачи.

Димитриадис
07.10.2015, 10:35
чем закончится это "вузы всех городов и весей - объединяйтесь"... хотяяяя (задумчиво) это та же содомия, только вид в профиль...
Хуже - это инцест, садизм и некрофилия, предваряемая злостной бюрократической мастурбацией.

Денис86
07.10.2015, 11:41
Ради Б-га боритесь и стройте, только это нисколько не отменяет предыдущего постулата. Чем быстрей вы социализируйтесь, тем вам будет проще. Или вы так и не выйдете из зоны комфортного фантозирования про женщин-цветочков, защищающ вас от хулиганов, социальной справедливости и прочего.
Если вдруг построите -- позовите:))

Социализироваться в полном смысле в нынешнем российском обществе это значит ПРИНЯТЬ вот эту всю мафиозно-коррумпированную мораль, мораль зоны и мораль денег. А этого делать нельзя. Ни в коем случае. В том-то и дело, что любое практически учреждение сейчас: школа, институт, армия, работа подгоняет человека под эти шаблоны. Так в любом обществе, согласен. Но если идеология гуманистическая, то и все эти дисциплинарные учреждения по крайней мере учат хорошему, учат, что человек человеку это друг, товарищ и брат, и подавляют то, что и надо подавлять, в общем-то. Сейчас наоборот. А касательно девушки: какой-то идеал есть у каждого. Я не поверю в то, что кто-то настолько всеяден, что бросается на все, что движется. Другое дело, что у шаблонных людей и идеалы шаблонные: "грудастая задастая красивая глупая", уж извините за выражение. А у меня идеал другой, я его и ищу.

Добавлено через 4 минуты

Не только, но это тоже может быть эффективным. Например, когда мы делали перепосты, распространяли в интернете программу перед выборами губернатора Иркутской области, и вот пожалуйста, "наш" кандидат, кандидат от КПРФ Левченко победил. ) Ну и в целом интернет это СМИ, массовое СМИ, которое, очевидно, влияет на общественное мнение.

Добавлено через 2 минуты

Ну да, Путин виноват, что у вас девушки нет :rolleyes:

Да, и он тоже в какой-то степени. Потому что если бы была другая власть и другой строй, то и ценности в обществе были бы другими. А так виновато все общество. Потому что многие родители приучают девочек с детства, что они должны быть "скромными, прятать свой ум, выходить за богатых" и блаблабла, потому что по телевизору человек с детства видит, что пропагандируются олигархи и их достаток, пропагандируются бандиты.

@.n.g.e.r
07.10.2015, 11:46
Я не могу представить в реальности протест этих "няшек"

А я вполне могу. Бытует мнение, вроде бы даже на форуме кто-то озвучивал, что анти-правительственные движухи последних лет раскачиваются исключительно силами социальных импотентов. Некоторые конспирологи даже пытаются обосновать цель западной модели общества в поддержании в социуме определенного процента оных для управления бурлением говн. В качестве примера приводят прибалтов, пошедших по этому пути и получивших хороший процент никому не нужных гуманитариев (почему-то упор здесь делался на образовательные тенденции, не осведомлен). Не могу ничего сказать ни в поддержку теории, ни в опровержение.

А по теме борцунов вспоминается бородатый анекдот:

- Бэрримор, что за шум на улице?
- Геи бунтуют, сэр.
- И чего же они требуют?
- Требуют равных прав и свобод.
- Кто же их ущемляет?
- Никто, сэр.
- Так почему же они возмущены?
- Пи***сы, сэр.

Добавлено через 1 минуту
ценности в обществе

Ценности в обществе складываются веками и определяются всей совокупностью культурного слоя.

Денис86
07.10.2015, 11:52
Maksimus, каждый борется с капиталистическим несправедливым обществом так, как может :rolleyes:
Совершенно верно. Как ни банально, но Солженицын уже давно обо всем рассказал. Если нет возможности делать что-то активное, то надо тогда хотя бы НЕ участвовать в чем-то. Не участвовать в травле слабых в школе. Не давать взятки преподам, обучаясь в ВУЗе. Не соглашаться устраивать банкет после защиты диссертации и не делать подношений в аспирантуре. Не служить в армии. Не жениться не гламурных кисулях. Не работать на капиталистов и не унижаться перед начальством на работе. Это могут делать ВСЕ и каждый: жить не по лжи, одним словом. Для этого не надо быть героем. А что-то более активное, это доступно не многим, действительно. Но если большинство начнет хотя бы жить не по лжи, то уже будут сдвиги колоссальные, я думаю.

Добавлено через 2 минуты
Я не могу представить в реальности протест этих "няшек", даже если они скооперируются. А как отстаивать убеждения? выйдут на улицу?
и первый же омоновец -альфач одним видом разъяснит, как объективная реальность отличается от дурной мечты. Они девушек своих самбисток щитом выставят?
Да даже декабристы ближе были к построению своего общества.
Хотя тоже романтики еще те.
Ах да, они ж дворяне- офицеры, альфачи.

Да что ж вам все так крови хочется всем и трэшака. ) Можно бороться по-всякому, не обязательно кого-то бить и взрывать. Вот зимой, например, 2011/2012 года были крупные митинги, по преимуществу интеллигенции, среднего класса, то есть тех самых "няшек", прошли без инцидентов, но они многого добились. Как минимум: возвращения выборов губернаторов, либерализации партийного законодательства. Правда, сейчас средний класс у нас планомерно опускают.

Джия Чопра
07.10.2015, 12:24
Денис86, вы интеллигенцию и средний класс со своими альтуистичными нищебродами не путайте. Средний класс на то и средний, что умеет брать блага капитализма, пользоваться ими и зарабатывать на них. За что и имеет отдых за границей, иномарку не из последних, квартирку, а то и несколько, и жену - не дуру и не уродину.

@.n.g.e.r
07.10.2015, 12:25
были крупные митинги, по преимуществу интеллигенции

Интеллигенции там не было

Ilona
07.10.2015, 12:39
Денис86 (если вы не тролль-таки) , ваш пост за номером 964 говорит о том, что у вас слишком много свободного времени. Займитесь делом и жизнь наладится! Главный признак занятия ДЕЛОМ - это когда нет времени такое и так писать.

Джия Чопра
07.10.2015, 12:49
"...Но я не флюгер-петушок на башне! Если я поддерживаю идею революции, то по убеждению и идеологии. Необходимо кончать с самодержавной тиранией, ввести конституционную монархию, а после нее – демократию…

– Что?!

– Власть народа. Систему, в которой править будет народ. Все граждане всех сословий и состояний через избранных в честных выборах наиболее достойных и наиболее порядочных представителей…

Риенс расхохотался. Дико засмеялся Бонарт. Искренне, хоть и немного со скрипом засмеялся из ксеноглоза чародей Вильгефорц. Все трое долго хохотали, горохом рассыпая слезы.

– Хорошо, – прервал веселье Бонарт. – Мы тут не на кукольное представление пришли, а на торг." (с)

А. Сапковский, "Ведьмак".

Дмитрий В.
07.10.2015, 12:55
Главный признак занятия ДЕЛОМ - это когда нет времени такое и так писать.
Ilona, он же не хочет работать на злых капиталистов, а хочет писать в интернете, чтобы наступил социализм и 6-часовой рабочий день. И там еще прогрессивные девушки будут на него вешаться, потому что у него вроде как есть гражданская позиция.

@.n.g.e.r
07.10.2015, 12:57
Да что ж вам все так крови хочется всем и трэшака. ) Можно бороться по-всякому, не обязательно кого-то бить и взрывать. Вот зимой, например, 2011/2012 года были крупные митинги, по преимуществу интеллигенции, среднего класса

18.12.11 я заглядывал из праздного интереса на Пушкинскую площадь (как мы потом с коллегами называли их - Питерское отделение болота), очно ознакомиться с лозунгами повстанцев. Не поленился, нашел видео событий, очевидцем которых мне довелось побывть.

Именно ваши представители зимой 2011 призывали к крови и трэшаку:

1. "к стенке" (около метки 1:55)

JVj1m7DMSuc

2. "все на Смольный" (около метки 9:03)

_6Jvzt6vsa4

Что-то ваши подельники не стремятся публиковать полные выступления так называемой "интеллигенции". Где на практике ваша пресловутая либеральность?

Денис86
07.10.2015, 13:33
Денис86 (если вы не тролль-таки) , ваш пост за номером 964 говорит о том, что у вас слишком много свободного времени. Займитесь делом и жизнь наладится! Главный признак занятия ДЕЛОМ - это когда нет времени такое и так писать.

Я это тоже считаю ДЕЛОМ. Если одно дело занимает всю жизнь, а ни на что другое не остается времени, то в топку такое дело. Должна быть диверсификация и разнообразие.

Добавлено через 2 минуты
Денис86, вы интеллигенцию и средний класс со своими альтуистичными нищебродами не путайте. Средний класс на то и средний, что умеет брать блага капитализма, пользоваться ими и зарабатывать на них. За что и имеет отдых за границей, иномарку не из последних, квартирку, а то и несколько, и жену - не дуру и не уродину.
Средний класс это не только клерки, но и врачи, и учителя, и писатели, и представители некоммерческих организаций, и многие другие, кто вне капитализма и не работает на капиталистов. А от тех, кто имеет иномарку и отдыха за границей, этим и доволен, и ничего больше не хочет, как раз проку никакого нет. Обычные обыватели. Что жили они, что нет, ничего не изменится от этого. Биомасса. )

Добавлено через 1 минуту

– Хорошо, – прервал веселье Бонарт. – Мы тут не на кукольное представление пришли, а на торг." (с)

А. Сапковский, "Ведьмак".

Куку, мы живем не в средние века. Средневековое фентези В ТОПКУ. Монархии и тирании давно пали, к счастью, и фантастика стала реальностью. Сейчас должен пасть капитализм.

Добавлено через 1 минуту

Именно ваши представители зимой 2011 призывали к крови и трэшаку:

Такие призывы есть на всех митингах, ВСЕХ пришедших на митинг контролировать невозможно. На селигерских сборищах "Единой России" тоже, помнится, позволяли себе безобразные вещи вроде надевания фашистских касок на оппозиционных деятелей и тому подобное. В ЦЕЛОМ те митинги были мирными и прошли без инцидентов.

Добавлено через 3 минуты

А написать это ровно три минуты. Не больше, чем вы чаи гоняете у себя в деканатах и курите. :)

Левша
07.10.2015, 13:45
Автор, Вы сейчас нигде не работаете?

Дмитрий В.
07.10.2015, 13:46
А от тех, кто имеет иномарку и отдыха за границей, этим и доволен, и ничего больше не хочет, как раз проку никакого нет. Обычные обыватели.
Денис86, батенька, да Вы сноб! У Вас самого нет ничего из того, что есть у этих "обывателей" - ни работы, ни иномарки, ни девушки, ни отдыха за границей. Только квартира, да и та от деда. И это - объективная реальность, а не Ваше мнение по поводу того, какие они скучные и плохие.

@.n.g.e.r
07.10.2015, 13:48
ВСЕХ пришедших на митинг контролировать невозможно.

Какие пришедшие? Это организаторы со сцены призывают к расстрелу оппонентов. На каких правительственных митингах призывали к убийству кого-либо? Да вонь бы до небес поднялась.

Денис86
07.10.2015, 13:58
И я могу сказать, что сейчас справедливость все-таки в чем-то восторжествует. Мне жаль сокращенных врачей, т.к. в медицине сейчас массовые сокращения. Мне жаль сокращенных учителей, вот у нас даже в Финансовом университете, таком элитном месте, массовые сокращения, уже 25% сократили, как мне сказали, и еще планируют. Но ваших обывателей, которые работали на капиталистов, подсиживали своих коллег, имели шаблонную жену и шаблонную иномарку, и считали себя выше "нищебродов" мне не жаль. Сейчас их тоже массово сокращают, да к тому же они с массой кредитов остаются на улице, но мне эту часть вашего "среднего класса" не жаль, потому что вы ЗАСЛУЖИЛИ этого. Чтобы СОБСТВЕННОЙ шкурой прочувствовать прелести очередного кризиса капитализма и чтобы сами стать "нищебродами". )

Добавлено через 1 минуту
Денис86, батенька, да Вы сноб! У Вас самого нет ничего из того, что есть у этих "обывателей" - ни работы, ни иномарки, ни девушки, ни отдыха за границей. Только квартира, да и та от деда. И это - объективная реальность, а не Ваше мнение по поводу того, какие они скучные и плохие.

Это все временно. Сейчас нет, завтра будет. Зато я отличаюсь от них во всем другом. Да, я себя считаю ЛУЧШЕ их. И если бы все у нас в стране были ХОТЯ БЫ такими, как я, в чем-то на меня были похожи, то мы жили бы лучше, а живем мы так хреново, потому что даже таких как я мало, не говоря уже о чем-то большем. )

Добавлено через 50 секунд
А иномарка мне и не нужна. Я вообще против личного автотранспорта. Я за развитие общественного транспорта.

Добавлено через 1 минуту
Какие пришедшие? Это организаторы со сцены призывают к расстрелу оппонентов. На каких правительственных митингах призывали к убийству кого-либо? Да вонь бы до небес поднялась.
По поводу организаторов у меня нет иллюзий. С ними все понятно, но все равно погоду там не они делают. На таких митингах знакомятся люди, обсуждают идеи. В том числе те же коммунисты и социалисты или честные демократы. Значит, есть шанс, что движение выйдет из-под контроля продажных организаторов и перейдет совсем в другое русло. Вот только для власти это будет, возможно, еще опаснее.

Дмитрий В.
07.10.2015, 14:13
И если бы все у нас в стране были ХОТЯ БЫ такими, как я, в чем-то на меня были похожи, то мы жили бы лучше
К счастью, у нас в стране такие, как Вы, - с офигенно богатым внутренним миром, но при этом способные лишь языком чесать - далеко не все

4gost
07.10.2015, 14:20
тех, кто имеет иномарку и отдыха за границей
то есть те учителя/врачи/писатели/далее по вашему списку, кто имеет иномарку и отдых за границей, тоже "того"?
Обычные обыватели. Что жили они, что нет, ничего не изменится от этого
угу, а работать-то кто тогда будет? Что-то вы не спешите работать на завод. Зато исправно потребляете еду, носите одежду, пользуетесь компьютером - а ведь все это сделали те самые "обыватели"

@.n.g.e.r
07.10.2015, 14:21
С ними все понятно, но все равно погоду там не они делают.

Как там было, в-на соседнем государстве народ тоже думал, что что-то там значит. Хотя какой там народ, такие же асоциалы, обвиняющие во всем других.

На таких митингах знакомятся люди, обсуждают идеи

И даже понятно какие такие идеи - закрепление категории унтерменшей:

Обычные обыватели. Что жили они, что нет, ничего не изменится от этого. Биомасса. )

4gost
07.10.2015, 14:21
если бы все у нас в стране были ХОТЯ БЫ такими, как я
то Россия скатилась бы до уровня Зимбабве.

@.n.g.e.r
07.10.2015, 14:25
Зимбабве

Хуже. До уровня, даже подумать страшно, Дениса 86.

Джия Чопра
07.10.2015, 14:52
По поводу общественного транспорта- чудесная тема:
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=192700

докторенок
07.10.2015, 15:40

Пришла в голову мысль: а сколько написал дедушка Ленин, если бы в его время был бы комп? Явно дело бы 55 томами не ограничилось на горе советским студентам, времени у Ильича было тоже навалом, он же не работал, а занимался партийной работой. кстати, может и Денису пойти в партию листовки и программы писать? Язык у него и в самом деле подвешен, пишет не просто грамотно, но и достаточно ясно, стилистически хорошо, жаль только, что в голове такой бардак.

Vica3
07.10.2015, 16:29
Не служить в армии
(зевая) а армию кудой девать? разогнать нафиг или пусть туда идет "ктоугоднотольконея"?

Дмитрий В.
07.10.2015, 19:35
жить не по лжи, одним словом
Когда слышу эту фразу, всегда вспоминаю эту песню :D
qBW9CrLz86w

Денис86
07.10.2015, 20:03
способные лишь языком чесать - далеко не все

Обоснование? Для гуманитариев "способность чесать языком" это и есть ОСНОВНОЕ. Но это не значит, что гуманитарии менее важны чем технари. Гуманитарный не значит второстепенный.

Добавлено через 8 минут

то есть те учителя/врачи/писатели/далее по вашему списку, кто имеет иномарку и отдых за границей, тоже "того"?

угу, а работать-то кто тогда будет? Что-то вы не спешите работать на завод. Зато исправно потребляете еду, носите одежду, пользуетесь компьютером - а ведь все это сделали те самые "обыватели"

Нет, если человек честным трудом, ЛИЧНЫМ трудом, не эксплуатируя других людей и не работая на капиталистов, не подсиживая коллег и не прогибаясь перед начальством, не давая и не беря взяток, заработал на иномарку и на поездку за границу, то пожалуйста, я не против. Другое дело, что я не думаю, что у нас много таких бюджетников в стране, которые могут себе позволить каждый год куда-то ездить и иметь иномарку, но они есть, думаю. Я сам когда-то получал 70-80 тысяч в месяц, я вполне могу поверить в то, что возможно честным путем получать и 100-110 тысяч в месяц.

А Вы бы ПОСПЕШИЛИ на завод в моей ситуации, если бы у вас был более пяти лет опыт работы в науке и непосредственной угрозы голода не было? Вот именно так: поспешили? Извините, не поверю. Вот вы так говорите: "он не работает", как будто я не работаю не три недели, а три года. Как будто у вас у самих у всех не было перерывов в работе. Такое возможно только, если вы всю жизнь на одном месте просидели. Кстати, когда я создал эту тему, я еще работал: по фрилансу и внештатным сотрудником. Непосредственно не работаю я недели три где-то, и я не считаю, что это много. Это мизер в сравнении с человеческой жизнью. Много это полгода, да и то в такой дикий кризис это обычное дело. Вот моя начальница бывшая семь месяцев искала работу, хотя она коммунисткой не была, а вполне прагматичной дамой была, и это было в более благополучные времена (с осени 2013 года). Разумеется, всё, чем я пользуюсь, создали рабочие, а не капиталисты, и рабочие важны. Но не все рабочие это обыватели. Обыватели это те, кто имеет обывательские взгляды, прежде всего. То есть поддерживает гендерные стереотипы, домашнюю тиранию, сексизм, гомофобию, и.т.д. А такие есть в любом слое общества. Если чел работает на обычной работе, но при этом взгляды имеет прогрессивные, и старается хотя бы что-то сделать для их реализации, если он не карьерист, если для него человеческие отношения важнее, чем карьера, то он не обыватель.

Добавлено через 1 минуту
Хуже. До уровня, даже подумать страшно, Дениса 86.

То есть до уровня прекрасного образования и ярких идей. Повезло бы, однако. )

Добавлено через 1 минуту

Как там было, в-на соседнем государстве народ тоже думал, что что-то там значит.

Да, и на Украине в КОНЕЧНОМ итоге будут жить ЛУЧШЕ, чем при бандитском режиме Януковича, который вагонами (в прямом смысле!) воровал и вывозил из страны. Иногда лучше кратковременный песец, чем долговременное загнивание.

Maksimus
07.10.2015, 20:03
Гуманитарный не значит второстепенный.
К сожалению, сейчас это часто именно так.

Денис86
07.10.2015, 20:05
По поводу общественного транспорта- чудесная тема:
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=192700

Какое общество, такой и транспорт, такая обстановка там. ) Но в целом общественный транспорт эффективнее, и именно его надо развивать. От личного транспорта надо отходить. Потому что он развивает в людях только собственничество, понты и зависть. В городах чтобы были велосипеды и новые линии метро, еще что-нибудь там: монорельс, например, и.т.д., какие-нибудь новые виды транспорта, а за городом автобусы и электрички.