PDA

Просмотр полной версии : Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Vica3
07.10.2015, 20:08
(зевает) вот када я слышу за обывателей, и прочие критерии деления общества на хороших нас и остальных них - у меня возникает вопрос - а кто и как делить общество на группы будет, ежели хорошим дать такую возможность..
Ибо хороших всегда мало, даже если каждый из них возьмет на себя функцию деления на агнцев и козлищ = технически силенок не хватит... а поставки марсиан (прекраснодушных, честных и справедливых_, как известно, прекращены из-за санкций...

и второй вопрос - куда ту большую группу остальных девать после дележки? козлищ, как известно, всегда больше.. шо с их имуществом делать - понятно - отобрать и поделить.. а кудой их девать то? даже если стрелять и закапывать - некошерно как-то... да и закапывать умучаешься такую толпу закапывать.....

ЗЫ. мне действительно всегда интересно техническое воплощение . Ибо шо все плохо и кто виноват - знает последняя белка в лесу, а вот как технически все воплотить и кто конктретно и шо будет делать при сортировке - вот тут я мало версий слышала, да....

Maksimus
07.10.2015, 20:10
А Вы бы ПОСПЕШИЛИ на завод в моей ситуации, если бы у вас был более пяти лет опыт работы в науке и непосредственной угрозы голода не было? Вот именно так: поспешили? Извините, не поверю.
Вы раньше говорили, что готовы хоть утки выносить - не верю! Лицемер вы еще тот :rolleyes:

Добавлено через 58 секунд
а кудой их девать то? даже если стрелять и закапывать - некошерно как-то... да и закапывать умучаешься такую толпу закапывать.....
Сжигать? :rolleyes:

Дмитрий В.
07.10.2015, 20:11
Для гуманитариев "способность чесать языком" это и есть ОСНОВНОЕ. Но это не значит, что гуманитарии менее важны чем технари.
Если эта "способность чесать языком" не приносит обществу хотя бы какой-то пользы, пусть опосредованной и в перспективе - то да, менее важны, как бы ни обидно было это признавать. При этом будем считать, что опосредованная польза от преподавания гуманитарных предметов в вузах таки есть хотя бы в плане приобщения обучаемого к культуре (иначе жить станет совсем грустно). Говорю это как человек, закончивший иняз, а работающий в IT. Ах да, "гуманитарий" и "человек с дипломом гуманитарного факультета" несколько разные понятия.

Денис86
07.10.2015, 20:12
Пришла в голову мысль: а сколько написал дедушка Ленин, если бы в его время был бы комп? Явно дело бы 55 томами не ограничилось на горе советским студентам, времени у Ильича было тоже навалом, он же не работал, а занимался партийной работой. кстати, может и Денису пойти в партию листовки и программы писать? Язык у него и в самом деле подвешен, пишет не просто грамотно, но и достаточно ясно, стилистически хорошо, жаль только, что в голове такой бардак.

Вот именно. ) И Энгельс тоже, или Кропоткин, например, не бедствовали в общем-то. А по поводу "на горе"... я считаю, что в таких дисциплинах, как научный коммунизм или марксистско-ленинская философия всё зависело от личности преподавателя. Сами по себе эти дисциплины могли бы быть ОЧЕНЬ интересными, и я знаю, что были преподаватели, которые их читали творчески, и студентам было интересно. А были и такие,которые просто оттарабанили, и всё, и тем самым подрывали основы социализма и веры граждан в социализм. А листовки я и так писал со школы еще и распространял, но я делал и делаю это БЕСПЛАТНО, я доброволец. Я не за деньги делаю, а по убеждениям. Я никогда не был из тех студентов, кто, ради того, чтобы подзаработать, сегодня у метро раздает листовки КПРФ, а завтра "Единой России", тем самым формируя в обществе продажный и ушлый образ студенчества. "Голодным студентом" я никогда не был, к счастью, а взгляды имел вполне устоявшиеся в подростковом возрасте еще. )

Vica3
07.10.2015, 20:12
Maksimus, ну можно ж погуглить - сколько горит одна тушка.. а тут будет очень много... да и на чем жечь то? нееее, дорого...и кто жечь то будет... останутся же только хорошие:Ъ

Денис86
07.10.2015, 20:17
Если эта "способность чесать языком" не приносит обществу хотя бы какой-то пользы, пусть опосредованной и в перспективе - то да, менее важны, как бы ни обидно было это признавать.

То, что мы проводим титаническую работу по разъяснению молодежи всей гнуси тех ценностей, к которым ее пытаются приучить и стимулируем к пересмотру взглядов на советскую историю, например, это что, не польза? Это ЕЩЕ какая польза. И я этим занимался со школы еще, и в любом коллективе.

Добавлено через 1 минуту

Вы раньше говорили, что готовы хоть утки выносить - не верю! Лицемер вы еще тот :rolleyes:

Говорил на эмоциях. Настроение тогда такое накатило, и день был пасмурным. Но да, если полгода не найду, то пойду и утки выносить. Пока что я еще недолго ищу.

Добавлено через 52 секунды

Да и родители тоже не в восторге будут. А убедить их не так просто будет, а портить вконец отношения не хотелось бы.

Дмитрий В.
07.10.2015, 20:18
разъяснению молодежи всей гнуси тех ценностей, к которым ее пытаются приучить
А эффект-то от этого есть? Скольким подросткам вы помогли отвернуться от пива, курения и беспорядочных половых связей?

Maksimus
07.10.2015, 20:19
Да и родители тоже не в восторге будут.
Ну я 5 лет на заводе отработал и ничего.

Добавлено через 31 секунду
А убедить их не так просто будет
Пора бы уже и самому решения принимать.

Все ваши слова - не больше, чем болтология. Хотите ведь не у станка или в больнице корячиться, а в чистеньком теплом офисе сидеть.

докторенок
07.10.2015, 20:19
Дмитрий В., для Дениса подросток с банкой пива - самая желаемая норма.

Денис86
07.10.2015, 20:20
ЗЫ. мне действительно всегда интересно техническое воплощение . Ибо шо все плохо и кто виноват - знает последняя белка в лесу, а вот как технически все воплотить и кто конктретно и шо будет делать при сортировке - вот тут я мало версий слышала, да....

Так ничего изобретать не надо. Все уже изобретено: пионерия, комсомол, КПСС, вот кто будет воспитывать и формировать. Всё это вернем, когда к власти придем. А вот отбор туда, критерии отбора будут модернизированы и более тщательно продуманы, разумеется. Чтобы там действительно прогрессивные челы сидели, а не маразматические бабки и климаксирующие преподавательницы и преподаватели. ) Что делать с "плохими"? Да ничего не делать, если они не призывают к насильственному свержению строя и не будут вести антисоветской агитации. Пусть себе сидят в углу и бубнят что-нибудь про то, что сапог не хватает итальянских или еще чего-то там. ) А всякую гопоту и быдло ЛЕЧИТЬ. Принудительно. Выявляя ее еще со школы, об этом я тоже говорил уже. Не на зоны отправлять, а лечить психически инновационными методами.

Дмитрий В.
07.10.2015, 20:23
Что делать с "плохими"? Да ничего не делать, если они не призывают к насильственному свержению строя и не будут вести антисоветской агитации. Пусть себе сидят в углу и бубнят что-нибудь про то, что сапог не хватает итальянских или еще чего-то там. ) А всякую гопоту и быдло ЛЕЧИТЬ. Принудительно.
Вы не понимаете вопроса, кажется - вопрос не про прекрасное далеко. Вот пришли вы и ваша компания к власти (коллеги, не смейтесь! Допустим, они ненасильственным путем, аки Ганди) Осталась еще уйма гопоты и быдла, как Вы их называете. Они дестабилизируют ситуацию, примерно как после Февральской революции, уровень преступности поднимается, как при всяких резких сменах курса. Что вы, няшные и романтичные мальчики, с ними сделаете?

tanya92
07.10.2015, 20:24
102 страницы уже, вот это темп. Когда успели столько? Только Денис не работает?

Денис86
07.10.2015, 20:26
А эффект-то от этого есть? Скольким подросткам вы помогли отвернуться от пива, курения и беспорядочных половых связей?

Пиво и секс (если по любви, а не ради денег и положения в обществе) это нормально. А вот карьеризм, алчность, жажда денег и власти над другими, цинизм, холодность, шаблонность, меркантильность, трудоголизм, эгоизм, вот это ненормально. То есть все то, что при капитализме считается добродетелью. Скольким помог отвернуться? Не знаю, это не ко мне вопрос. Думаю, у кого-то заронил какие-то сомнения хотя бы. ) Я помню, я со школы еще спорил до хрипоты с преподами, которым приказали нас антисоветчиной пичкать, и с одноклассниками некоторыми. Потом и в институте, и так далее.

Добавлено через 1 минуту
Вы не понимаете вопроса, кажется - вопрос не про прекрасное далеко. Вот пришли вы и ваша компания к власти (коллеги, не смейтесь! Допустим, они ненасильственным путем, аки Ганди) Осталась еще уйма гопоты и быдла, как Вы их называете. Они дестабилизируют ситуацию, примерно как после Февральской революции, уровень преступности поднимается, как при всяких резких сменах курса. Что вы, няшные и романтичные мальчики, с ними сделаете?

В психиатрические лечебницы. Лечить будем. Подавляя гормоны агрессии, и.т.д. Лечить и омолаживать инновационными методами, сейчас-то медицина далеко вперед шагнула по сравнению с двадцатым веком, когда психушки действительно не были приятным местом. Сейчас все более гуманно будет.

Дмитрий В.
07.10.2015, 20:27
Скольким помог отвернуться? Не знаю, это не ко мне вопрос. Думаю, у кого-то заронил какие-то сомнения хотя бы.
Ок, тогда от Вашей пропаганды в сухом остатке имеем ноль :rolleyes: Если бы Вы создали свое общественное движение, какую-то ячейку "Мы за все хорошее" (реально существующую, а не просто группу вконтакте), эффект был бы налицо. А так...

Добавлено через 1 минуту
В психиатрические лечебницы. Лечить будем.
Продолжаем наш кейс: имеем десяток крепких здоровых гопников, нарушающих общественный порядок. Кто приедет их брать и отвозить туда? Милицию вы же уже почистили от маскулинных альфачей, верно?

@.n.g.e.r
07.10.2015, 20:27
То, что мы проводим титаническую работу по разъяснению молодежи всей гнуси тех ценностей, к которым ее пытаются приучить и стимулируем к пересмотру взглядов на советскую историю, например, это что, не польза? Это ЕЩЕ какая польза. И я этим занимался со школы еще, и в любом коллективе.

Нет, это диверсия на грани экстремизма. Вы не гуманитарий, есть четкий термин.

Дмитрий В.
07.10.2015, 20:29
Когда успели столько?
tanya92, имеем же мы право после трудового дня дурака повалять :p

tanya92
07.10.2015, 20:31
tanya92, имеем же мы право после трудового дня дурака повалять :p

Судя по количеству написанного, дурака валяют в течение рабочего дня, а не после.
Утром боюсь смотреть - за ночь столько наваляют дураков :)

Дмитрий В.
07.10.2015, 20:32
Пиво и секс (если по любви, а не ради денег и положения в обществе) это нормально.
В подростковом возрасте? То есть Вы у нас еще и пьянство и разврат малолетних поддерживаете, и в пионерлагерях, которые вы построите, тоже будете пиво давать? :rolleyes:

@.n.g.e.r
07.10.2015, 20:35
В психиатрические лечебницы. Лечить будем. Подавляя гормоны агрессии, и.т.д.

Психиатрия и статистика говорят, что лечить нужно не большинство, а ущербных. Намекну, вас не большинство.

психушки действительно не были приятным местом

То есть гостили. Вот теперь все встает на свои места =).

Vica3
07.10.2015, 20:41
А всякую гопоту и быдло ЛЕЧИТЬ. Принудительно. Выявляя ее еще со школы, об этом я тоже говорил уже. Не на зоны отправлять, а лечить психически инновационными методами.
кто будет отбирать??? это был первый вопрос
А про пионерию и прочее пока забудьте... у тов. Сталина получилось сделать все красиво, потому что у него был шикарный инструмент - сортировка Гражданской войной и прочими эффективными инструментами... у вас таких инструментов нет. и не будет.
так, продолжим.. лечить... отлично.. их много!!! очень много!!!! кто будет лечить, где столько прекраснодушных врачей, санитаров и обслуги взять, а главное - за чей счет?

Добавлено через 2 минуты
Кто приедет их брать и отвозить туда? Милицию вы же уже почистили от маскулинных альфачей, верно?
(орет) Племяш, он и армию уже разогнал нафиг... так что остались няшные санитары и брутальные санитарки...

4gost
07.10.2015, 20:52
Судя по количеству написанного, дурака валяют в течение рабочего дня, а не после.
И что? Раз в час зайти на пару минут на форум - вполне реально

@.n.g.e.r
07.10.2015, 20:55
Раз в час зайти на пару минут на форум

Порой и чаще, в зависимости от профессии:
- программист: компилируется;
- системный администратор: работает;
- дизайнер игр: рендерится;
- ...

Дмитрий В.
07.10.2015, 20:56
так что остались няшные санитары и брутальные санитарки...
Тетушка, кстати, многие из нелюбимых ТС гопников явно будут не против, чтобы их лечили и омолаживали всякие раскрепощенные и прогрессивные санитарки :D
за чей счет?
Он же писал - сходная оплата труда без особой разницы по должности, так что главврач будет получать лишь немного больше санитара. Зато оба будут иметь доступ ко всем социальным благам.

Twuk
07.10.2015, 21:30
Господа ученые и аспиранты, недавно еще отстаивал Дениса весемдесятьшестого, мол, не стоит обижать и так обиженных. Теперь беру свои слова назад, он не способен к восприятию адекватному информации извне, вследствии чего социализироваться ему будет невозможно. Увы. Вика была права, признаю, как и ТимЛидер.

Денис86, бросьте фантазии о справедливости и каком-то "особенном" обществе новой формации. Это крайне непродуктивно. Понимаю, что мои измышления вы не послушаете, ибо я есть олицетворение пороков в ваших глазах: капиталист, старой формации, где мужчины "альфачи" в почете, секс это хорошо, девушки должны быть красивыми и слабыми, мужчины умными и сильными, поуэр мотоциклы хорошо, общественный транспорт плохо, где ценится ум и воля к жизни, и т.д.

Вам уже многое сказали, но вы почему-то не прислушиваетесь. Без материальной базы вашего деда, который был " альфачем или выпить любил и девок" все в вашей жизни было бы иначе, почему сами этого не понимаете, загадка. А так, поболтать мы все горазды, это да. Но слова Тима о жалком зрелище верны, хоть и обидны. Вы, уж, меня простите.

Мюрий, тоже глянул в зеркало, тоже не понял:))

Димитриадис
07.10.2015, 21:32
Господа ученые и аспиранты, недавно еще отстаивал Дениса весемдесятьшестого, мол, не стоит обижать и так обиженных. Теперь беру свои слова назад, он не способен к восприятию адекватному информации извне, вследствии чего социализироваться ему будет невозможно. Увы. Вика была права, признаю, как и ТимЛидер.
Первым раскусившим всё же был я. :cool:

Twuk
07.10.2015, 21:37
Первым раскусившим всё же был я. :cool:

Дима, да. Но боялся с телефона ник неправильно написать:))

Maksimus
07.10.2015, 21:42
Первым раскусившим всё же был я.
Не согласен! Я предлагал пороть Дениску уже в 10 посте.

Денис86
07.10.2015, 21:46
он не способен к восприятию адекватному информации извне, вследствии чего социализироваться ему будет невозможно. Увы. Вика была права, признаю, как и ТимЛидер.

ПОНИМАТЬ и ПРИНИМАТЬ это разные вещи. Я ПОНИМАЮ то, что вы говорите. Но не разделяю и не согласен. Не убеждает то, что вы говорите. Не вдохновляет. И.т.д. А внятных опровержений тому, что говорю я, кроме перехода на личности или аргументов в духе "еще молоко на губах не обсохло", "иди в стойло, холопье", и.т.д., я так и не увидел. )

Добавлено через 1 минуту

Без материальной базы вашего деда, который был

КОММУНИСТОМ. И есть. Я тоже коммунист, но более модернизированный, что и естественно.

Maksimus
07.10.2015, 21:51
КОММУНИСТОМ. И есть.
При коммунизме квартиры в собственность не давали и уж тем более не разрешали сдавать в найм за плату.

Димитриадис
07.10.2015, 21:51
Не согласен! Я предлагал пороть Дениску уже в 10 посте.
Я хотел предложить его отодрать уже во втором. Но решил Вам уступить :)

Денис86
07.10.2015, 21:52
кто будет отбирать??? это был первый вопрос
А про пионерию и прочее пока забудьте... у тов. Сталина получилось сделать все красиво, потому что у него был шикарный инструмент - сортировка Гражданской войной и прочими эффективными инструментами... у вас таких инструментов нет. и не будет.
так, продолжим.. лечить... отлично.. их много!!! очень много!!!! кто будет лечить, где столько прекраснодушных врачей, санитаров и обслуги взять, а главное - за чей счет?

У нас была сортировка девяностыми, это не хуже. ) Тем ценнее, что мы сами разобрались и отвергли то, чем нас пичкали. Отбирать будет воспитательный аппарат, естественно, состоящий из людей, доказавших свои прогрессивные взгляды и имеющих заслуги перед социалистическим общество, то есть теми, кто является умом, честью и совестью эпохи. Много СЕЙЧАС таких, поэтому на первом этапе будет труднее, потом будет легче. Потом будет меньше. За чей счет? Да я хоть бесплатно готов буду этим заниматься с утра до вечера, если только мне дадут полномочия и аппаратуру, и таких, как я, немало наберется. Мне плевать, как это назовут: тоталитаризм, фашизм, пусть сами фашисты кричат что хотят, когда мы их лечить будем. Вот только хорошие люди начнут себя чувствовать чуточку счастливее. )

Добавлено через 44 секунды
При коммунизме квартиры в собственность не давали и уж тем более не разрешали сдавать в найм за плату.

В Югославии, в Чехословакии, в Польше, в Венгрии разрешали. )

Twuk
07.10.2015, 21:54
Денис86, как раз таки вы все прекрасно понимаете, но вам не нравится это понимание, поэтому делаете ставку на невосприятие. Оно и понятно. Не приспосабливаешься -- отвергай, просто.

Дед был социализированным человеком при определенном строе, он принял правила игры социума, поучаствовал в игре с положительныи результатом, в отличии от вас. Ровнять не стоит.

Денис86
07.10.2015, 22:00
Психиатрия и статистика говорят, что лечить нужно не большинство, а ущербных. Намекну, вас не большинство.

Сейчас больно БОЛЬШИНСТВО. А эволюция говорит, что в кризисы выживаемость популяции обеспечивает не большинство (если ВСЯ популяция деградирует и разваливается), а меньшинство, приобретшее новые эволюционные признаки. Которые могут быть и непонятны большинству.

Добавлено через 2 минуты

Дед был социализированным человеком при определенном строе, он принял правила игры социума, поучаствовал в игре с положительныи результатом, в отличии от вас. Ровнять не стоит.

Принял, потому что строй был хороший, и потому что он видел, как жизнь людей в его окружении меняется к лучшему. Как люди получают возможность из пастухов и подмастерьев стать кем угодно и выучиться бесплатно. А принимать правила игры нынешнего социума это или подлость, или глупость, или трусость.

Добавлено через 2 минуты
Ну а то, что в двадцатом веке, когда люди только-только с деревьев слезли, грубо говоря, не были актуальными лозунги про "няшных парней" и прогрессивных девчонок, феминизм и толерантность, это и понятно. На тот момент достаточно и того, что отменили привилегии дворянства и духовенства, ввели 8ми часовой рабочий день, женщин уравняли хотя бы в политических правах с мужчинами, и.т.д. Сейчас другие времена и новые лозунги. Но, к сожалению, произошел настолько сильный откат назад, что и борьба за некоторые старые вновь актуальна.

Twuk
07.10.2015, 22:00
Денис86, увы, нет. И не знаю как вам обяснить, но общество всегда одинаково, примерно.

Дмитрий В.
07.10.2015, 22:01
поэтому на первом этапе будет труднее, потом будет легче. Потом будет меньше. За чей счет? Да я хоть бесплатно готов буду этим заниматься с утра до вечера, если только мне дадут полномочия и аппаратуру, и таких, как я, немало наберется.
Вам этот гопник даст по лбу, и что делать будете? Не боец Вы ни разу, не сможете его упаковать и запихнуть в машину, если даже на самбо боитесь записаться :rolleyes:

Денис86
07.10.2015, 22:06
Денис86, увы, нет. И не знаю как вам обяснить, но общество всегда одинаково, примерно.

Общество не одинаково, а напрямую зависит от экономического строя.

Добавлено через 1 минуту
Вам этот гопник даст по лбу, и что делать будете? Не боец Вы ни разу, не сможете его упаковать и запихнуть в машину, если даже на самбо боитесь записаться :rolleyes:

Если по-другому не поймет, то смогу еще как. На фото вы меня видели. Впечатление хилого, я думаю, никак не произвожу. Не боялся, а просто не захотел в себе это воспитывать.

Добавлено через 1 минуту

и в пионерлагерях, которые вы построите, тоже будете пиво давать? :rolleyes:
Конечно. ) И тверк учить танцевать.

Добавлено через 1 минуту

Продолжаем наш кейс: имеем десяток крепких здоровых гопников, нарушающих общественный порядок. Кто приедет их брать и отвозить туда? Милицию вы же уже почистили от маскулинных альфачей, верно?

Народная милиция, разумеется, дружинники. А методов много. Сейчас есть шумовое оружие, например. Есть психотропное оружие и другие высокотехнологичные методы. Не обязательно на первом месте физическая сила.

Hogfather
07.10.2015, 22:08
У нас была сортировка девяностыми
Не у вас, а у нас... У вас была только сортировка айфонами...

Дмитрий В.
07.10.2015, 22:08
Если по-другому не поймет, то смогу еще как. На фото вы меня видели. Впечатление хилого, я думаю, никак не произвожу.
Мой скромный опыт свидетельствует, что в драке чаще решает не собственно физическая сила (хотя хлюпика Вы таки скрутите, вероятно), а воля к борьбе, способность и готовность получать и наносить удары. А Вы, извините, не производите впечатление такого человека, ну никак. Будь у Вас эта воля, Вы бы высказывались по-другому.

Денис86
07.10.2015, 22:09
Ок, тогда от Вашей пропаганды в сухом остатке имеем ноль :rolleyes:
Нет, не ноль. ) Цитирую Вам: "Это диверсия на грани экстремизма". Если у форумных реакционеров даже просто мои буковки вызывают панику и такой лютый баттхерт, то что уж там говорить о реале и о каких-то даже мало-мальских действиях. )

Twuk
07.10.2015, 22:09
Денис86, п-ф-ф, мы можем удариться в демагогию, но этого совсем не хочется, поэтому не будем. Кстати, вы знаете, что есть высшая степень демагогии? У нас говорили , что это доказать женщине, что вялый лучше чем стоячий...чем вы и предлагаете заняться, я пас, извините.

Поймите, мы совсем не против ваших фантазий на материальной базе деда, и даже не против каких-то размышлений, но в целом картина удручающая. Вы только не обижайтесь на пряиоту, совсем не хотелось бы вас оскорбить.

Денис86
07.10.2015, 22:10
Будь у Вас эта воля, Вы бы высказывались по-другому.

Это как, например? :)

Дмитрий В.
07.10.2015, 22:14
Народная милиция, разумеется, дружинники.
Няшные дружинники? :D После Февральской революции всяких добровольцев и дружинников было дофига, да. И к власти как раз пришли многие интеллигентные и умные люди. Только вот ни к чему хорошему это не привело.

Добавлено через 3 минуты
Это как, например?
Например, будь у Вас эта воля, в школе с остальным, как Вы говорите, быдлом был бы вооруженный нейтралитет и девушке Вас не пришлось бы защищать. И Вы, ощущая себя этаким прогрессором во вражеском окружении, как раз пробирались бы наверх, например, в административной карьере, чтобы иметь возможность претворять свои взгляды в жизнь, а не болтать о них в интернете.

Денис86
07.10.2015, 22:27
Денис86, п-ф-ф, мы можем удариться в демагогию, но этого совсем не хочется, поэтому не будем. Кстати, вы знаете, что есть высшая степень демагогии? У нас говорили , что это доказать женщине, что вялый лучше чем стоячий...чем вы и предлагаете заняться, я пас, извините.

Извините, но этим занимаетесь именно ВЫ, консерваторы. Это ведь вы пытаетесь доказать,что конкуренция и неравенство это лучше, чем равенство и братство. Что девушки должны быть покорными, сисястыми, красивыми и глупыми. Что надо приспосабливаться и угождать, а не жить по правде, и.т.д. При этом аргумент у вас ЕДИНСТВЕННЫЙ, по сути, повторяемый в разных вариациях: что так было всегда. Поэтому, мол, это правильно. Это и есть демагогия: "a потому что b, b потому что c, c потому что a". Вот ваш зацикленный круг "аргументации", который по сути упирается в единственный ложный тезис. И вы хотите, чтобы я верил в подобный вздор. Это не так. Традиции отмирают и заменяются новыми.

Twuk
07.10.2015, 22:28
Из больших плюсов Дениса86, что и подкупило -- это честность. Не каждый в силах признать определенные слабости открыто, другое дело, что под них прописывается философская база какая-то левая. Но кто этим не страдает? все мы, как видится.

Добавлено через 1 минуту
Денис86, нет, друх по переписке, сову на глобус не мы натягиваем, отнють, а вы...

Денис86
07.10.2015, 22:29
Например, будь у Вас эта воля, в школе с остальным, как Вы говорите, быдлом был бы вооруженный нейтралитет и девушке Вас не пришлось бы защищать. И Вы, ощущая себя этаким прогрессором во вражеском окружении, как раз пробирались бы наверх, например, в административной карьере, чтобы иметь возможность претворять свои взгляды в жизнь, а не болтать о них в интернете.

Я интуитивно понимаю, что на это возразить, но с ходу не могу словами выразить. Поэтому на сегодня хватит, наверно. Позже отвечу.

Hogfather
07.10.2015, 22:30
Народная милиция, разумеется, дружинники.

Во! Про дружинников я с удовольствием раскажу. Помнится в лихие 90е, которые так старательно сортировали Дениса в песочнице и раскрывали ему глаза на ложные ценности, так вот, когда пошла череда взрывов домов стало реально ссыкотно народу в нашей многоэтажке, народ собрал вече и постановил ночью дом охранять от злодеев, для чего расписать дежурство по квартирам среди мужского населения дома (ну, не дошла полная толерастия до нас тогда, сейчас то мне глаза раскрыли и я понимаю, что надо было девок сочных выгнать в патрулирование). Так вот в задаче спрашивается, сколько ночей дежурили и кто тот идиот, который честно отходил всю первую ночь в патруле на пару с еще одним придурком? Это к вопросу самоорганизации и народных дружин.

Дальше теоретические изыскания ТС про задержания злодеев очень интересны и поучительны, но мне довелось в ДНД в институте несколько лет поучаствовать, благо мы тогда все после армии были, причем 2 года, и нам это чисто по приколу было, в отличии от сокурсников не служивших в армии. Ну, не няшными мы уже были от слова совсем, что поделать. Потом, когда на улицах стало реально опасно, как-то ДНД само собой отмёрло, чему я совершенно не удивляюсь. Ибо опять таки, теоретиков много, а пойти по темным улицам с красной повязкой почему-то добровольцев нет, когда реально могут лицо в переулке пощупать. Кстати, добрый совет, пойдете на нормального уголовника с шумовым оружием-- мушку сперва спилите, во избежание так сказать...

мои буковки вызывают панику и такой лютый баттхерт

Господи, мечты ваши девичьи. Еще мы из-за наивного неотроцкизма спать будем плохо. ИВС читайте, у него по этому поводу много интересного есть.

@.n.g.e.r
07.10.2015, 22:34
панику и такой лютый баттхерт

Чтоб человек без любых перспектив панику вызывал, ну, это нужно реально ниже вас пасть. Помыслить подобного просто не получается.

Это диверсия на грани экстремизма

Все верно, пользы обществу диссиденты не приносят. Разве что наглядной демонстрацией глубины собственного безумия.

Добавлено через 57 секунд
Это как, например?

Без цитирования распространенных в известных кругах клише.

Maksimus
07.10.2015, 22:36
"Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом". (с)
Вот смотришь на пиндосских копов - далеко не рэмбо. В таком случае надо просто будет расширить права на применение оружия. Замахнулся на копа - получи пулю в лоб. Другое дело, что мы в России...

Дмитрий В.
07.10.2015, 22:39
В таком случае надо просто будет расширить права на применение оружие. Замахнулся на копа - получи пулю в лоб.
Maksimus, Вы забыли, по условиям нашего кейса среди них остались лишь няшные парнишши :gigi: Они даже разобрать пистолет не смогут, маникюр не попортив.
Так вот в задаче спрашивается, сколько ночей дежурили и кто тот идиот, который честно отходил всю первую ночь в патруле на пару с еще одним придурком?
Возможно, я буду (как вообще нередко) Капитаном Очевидность - но отдежурили только одну ночь, так?

Hogfather
07.10.2015, 22:41
Дмитрий В., именно. Была всего одна ночь.

Дмитрий В.
07.10.2015, 22:44
Hogfather, то есть после этого остальные решили, что гипотетические угрозы менее важны, чем спокойный ночной сон?

Hogfather
07.10.2015, 22:57
Дмитрий В., ну что вы как маленький? Такой простой кейс, а вы так примитивно, в лоб, мыслите. Всегда найдется красивая теория, которая может объяснить человеку, почему он, будучи по-сути гавном, на самом деле является нежной фиалкой окруженной быдлом. За давностью лет я уже её не помню, но было очень убедительно...

Twuk
07.10.2015, 22:58
Кстати, добрый совет, пойдете на нормального уголовника с шумовым оружием-- мушку сперва спилите, во избежание так сказать....

Подтверждаю и подписываюсь, что на ганзе. Ру объяснить невозможно:( толи не видели сидельцев, к счастью, то ли не купили травматы еще.
Линцензию на травмат не продлю совсем...

Дмитрий В.
07.10.2015, 23:14
Hogfather, ну да, конечно - понятно :)

Илья226
08.10.2015, 05:26
Ого коллеги нафлудили то как))))...чую скоро прихлопнут темку....жалко

Нет, если человек честным трудом, ЛИЧНЫМ трудом, не эксплуатируя других людей и не работая на капиталистов, не подсиживая коллег и не прогибаясь перед начальством, не давая и не беря взяток, заработал на иномарку и на поездку за границу, то пожалуйста, я не против. Другое дело, что я не думаю, что у нас много таких бюджетников в стране, которые могут себе позволить каждый год куда-то ездить и иметь иномарку, но они есть, думаю. .

Опять каша. Вот к примеру человек продает беляши. Вкусные...хз правда из чего но коли народ берет значит нормуль. Чует- не хватает лотка...надо расширяться...берет тетю Машу повариху и дядю Ахметку в наем....одной платит десятку, второму предоставляет конуру на подселение. Оба щасливы донельзя....поскольку одна пенсионерка а второй нелегальный мигрант. Этот человек- капиталист? Эксплуататор?

Я сам когда-то получал 70-80 тысяч в месяц, я вполне могу поверить в то, что возможно честным путем получать и 100-110 тысяч в месяц. .

Да? Что то сильно сомневаюсь. В противном случае такой темы бы не было. Или- папка-мамка на теплое местечко пристроил? А щас- увы....не могет. Так что ли? Знаю я одну такую конторку....где из отдела ПТО в восемь человек работали двое...а остальные няшки....получают одинаково надо сказать....
А честным путем возможно и больше получать чем Вы написали...это правда...личный опыт. Только у меня в отличие от Вас никогда не возникало вопроса- где же работать...как то в моей сфере спрос на спецов пока превышает предложение....

.....если бы у вас был более пяти лет опыт работы в науке....

Ну ка колитесь -Вы академик РАН что ли, что в науке вам 70-80 рублей плотют?

...... рабочие важны. Но не все рабочие это обыватели. Обыватели это те, кто имеет обывательские взгляды, прежде всего. То есть поддерживает гендерные стереотипы, домашнюю тиранию, сексизм, гомофобию, и.т.д. А такие есть в любом слое общества. Если чел работает на обычной работе, но при этом взгляды имеет прогрессивные, и старается хотя бы что-то сделать для их реализации, если он не карьерист, если для него человеческие отношения важнее, чем карьера, то он не обыватель.

Опять все в куче. На тех фотках шо Вы привели как пример своих идеалов не рабочий класс совсем))))))).....али Вы где то токарей с маникюром узрели?)))))). Открою страшную тайну- ну не до борьбы за права гомосеков рабочем классу сейчас....ему норму выполнять надо...а то жрать нечего буит.
Я кстати примерно понимаю почему Вам везде говорят- "зайдите на недельке а лучче-никогда"....али "местов нету и не буит". Такие закидоны в голове работодатели терпят только от очень крутых спецов.....к коим Вы ИМХО отношения не имеете. Ну не любят у нас метросексуалов, коих по незнанию относят к гомосекам....особенно кадровички.....

Да, и на Украине в КОНЕЧНОМ итоге будут жить ЛУЧШЕ, чем при бандитском режиме Януковича, который вагонами (в прямом смысле!) воровал и вывозил из страны. Иногда лучше кратковременный песец, чем долговременное загнивание.

Да-да-да....о кстати...мож Вам мову освоить? В раде все такие няшки....поскачете....фамилию смените....глядишь министром науки назначат. А чо? Если уж дебил Зоряныч МЧС рулил дак Вы там ваще суперзвезда будете.....даже гарну дивчину самбистку выдадут.....

Добавлено через 10 минут

Например, будь у Вас эта воля......

Если б у бабушки были колеса- была бы не бабушка а трамвай)....тогда и темы этой бы не было. Воля -она не только от рождения. Это еще и по жизни воспитывается.....и в спортзале в том числе....

Добавлено через 4 минуты
.... Всегда найдется красивая теория, которая может объяснить человеку, почему он, будучи по-сути гавном, на самом деле является нежной фиалкой окруженной быдлом. За давностью лет я уже её не помню, но было очень убедительно...

+100500. Умеете формулировать......

Vica3
08.10.2015, 07:44
(зевая) Вы опрелелилсь бы, шо ли.... или
У нас была сортировка девяностыми, это не хуже. ) Тем ценнее, что мы сами разобрались и отвергли то, чем нас пичкали.
или

остоящий из людей, доказавших свои прогрессивные взгляды и имеющих заслуги перед социалистическим общество, то есть теми, кто является умом, честью и совестью эпохи. Много СЕЙЧАС таких
или

Сейчас больно БОЛЬШИНСТВО.
Ибо ежели большинство, то за чей счет содержать больницы, персонал и прочее? Кстати - их еще строить надо будет.. Кто и за чей счет это будет строить?
ибо

Да я хоть бесплатно готов буду этим заниматься с утра до вечера
красиво и замечательно, но результата не принесет, и больницу не построит.. нужны материальные средства....
а еще надо охранять агнцев от козлищ... или наоборот... но охрана - нужна будет в любом случае....а кто охранять то будет? ежели все прекраснодушные и няшные?

nauczyciel
08.10.2015, 08:00
кто охранять то будет? ежели все прекраснодушные и няшные?Зондеркоманда?

Vica3
08.10.2015, 08:44
Зондеркоманда?
няшная? недобрый Вы - все руководство СС в гробах вертеться будет

nauczyciel
08.10.2015, 09:04
няшная
Нет, конечно. Те же брутальные быдланы, которые будут "лечить" других быдланов, дабы отсрочить время своего "лечения". Няшные прогрессивы такого не выдержат. Они будут организовывать работу зондеркоманды.

Добавлено через 6 минут
Vica3, в этом году впервые побывал в Аушвиц II. Оценил масштабы. Они чувствуются именно в Аушвиц II, и ни в каком другом лагере. Больше всего поражает понимание, что десятки тысяч людей шли на гибель под руководством горстки людей (там даже тысячи ССовцев не было!) и ничего не делали, чтобы не идти на гибель. Несмотря на весь ужас процесса, поражаешься технологичности и организованности фашистов. Если бы так все производства работали - у нас давно было бы изобилие и четырёхчасовой рабочий день, о чём Денис мечтает.

Добавлено через 5 минут
И, кстати, историю XX века сделали не бруталы альфачи, а няшные интеллектуалы, у которых был хорошо подвешен язык, которые не работали, а продвигали фантастические идеи - Гитлер и Ленин. Удивительно, но быдломасса населения их поддерживала!

Добавлено через 2 минуты
В общем, я совершенно не удивлюсь, если Денис действительно изменит мир - все предпосылки для этого у него есть.

Vica3
08.10.2015, 09:20
В общем, я совершенно не удивлюсь, если Денис действительно изменит мир - все предпосылки для этого у него есть.
можно - я не доживу?

nauczyciel
08.10.2015, 09:24
Vica3, нет. Вы интеллигентная няшка и подходите под описание мечты Дениса "прикольная девчонка". Будете управлять процессом "лечения" быдланов.

4gost
08.10.2015, 10:11
Сейчас больно БОЛЬШИНСТВО.
угу, и каждый шизофреник подтвердит, что это не он больной на всю голову, а плохие соседи, облучающие его лучами из космоса
сть психотропное оружие и другие высокотехнологичные методы.
о, уже псевдонаучная фантастика в ход пошлп

Добавлено через 2 минуты
Мой скромный опыт свидетельствует, что в драке чаще решает не собственно физическая сила, а воля к борьбе, способность и готовность получать и наносить удары.
именно так. И "гопники" (невожно, где это происходит - в школе, в армии и т.д.), нарвавшись один раз на сдачу, в следующий раз трижды подумают, прежде чем наехать снова

Добавлено через 7 минут
Всегда найдется красивая теория, которая может объяснить человеку, почему он, будучи по-сути гавном, на самом деле является нежной фиалкой окруженной быдлом.
угу, а если и не найдется (или просто лень искать), то ее всегда можно придумать

Илья226
08.10.2015, 11:07
И, кстати, историю XX века сделали не бруталы альфачи, а няшные интеллектуалы, у которых был хорошо подвешен язык, которые не работали, а продвигали фантастические идеи - Гитлер и Ленин. Удивительно, но быдломасса населения их поддерживала!.

Да прям)....пока Ленин в горках писал очередной опус продвигал идеи серый и незаметный человек- ИВС. Спаянный партийный аппарат на котором социалистический строй и удержался- это его заслуга. А чисткой николашкиных конюшен товарщ ФЭД занимался....тоже очень не публичный человек. Вот это- люди дела. А попыхач Троцкий (тоже та еще няшка по тем временам)- как закончил?
А уж если за Рейх говорить (хотя знак равенства какой Вы норовите поставить между СССР и Рейхом я отнюдь не разделяю) то тот же Аушвиц не Адольф создал. Это серый и неприметный человечек- Генрих Гиммлер. Так что не надо путать вывески и действительных "людей дела")

Ну да.....канешно))))).....сидя на диване в суровом няшном одиночестве))))))

Лучник
08.10.2015, 11:10
Vica3, нет. Вы интеллигентная няшка и подходите под описание мечты Дениса "прикольная девчонка". Будете управлять процессом "лечения" быдланов.

Прекрасная была бы парочка :laugh:

4gost
08.10.2015, 12:17
Прекрасная была бы парочка
боюсь, Вика будет сильно против :)

Vica3
08.10.2015, 12:21
nauczyciel, я ж "с рабочего раена", да и вообще меркантильная зараза .. Поэтому- не, лучше не доживу

Добавлено через 3 минуты
Лучник, ты забыл,что мой идеал мужчины- двухметровый доктор наук, умеющих одновременно коррелировать политбойцов и копать огород саперной лопаткой на скорость, при этом зарабатывающий от 200 тыс.. Раз уж вариант шейха с карточкой и свадьбой по скайпу мне не светит покамест

4gost
08.10.2015, 12:25
Vica3, если вычеркнуть про 200 тыс., то это ж почти портрет самого профессора Лучника выходит :)

Maksimus
08.10.2015, 12:33
Вроде, Вике худые нравились.

nauczyciel
08.10.2015, 12:36
Так что не надо путать вывески и действительных "людей делаЯ не путаю вывески. "Людей дела" бы не было без идеологической основы, которую создали как раз такие мечтатели-писатели как Ленин и Гитлер.

Лучник
08.10.2015, 12:52
бы не было без идеологической основы, которую создали как раз такие мечтатели-писатели как Ленин и Гитлер.

Про Гитлера ничего не могу сказать, но на Ленина Денис всё-таки не тянет как мыслитель и идеолог.

nauczyciel
08.10.2015, 13:03
Лучник, Денис - он другой. Ленина с Гитлером я в пример привёл как ближайший аналог идеальных гуманитариев, которые сами ничего особо не сделали, но увлекли своими идеями миллионы.

Лучник
08.10.2015, 13:19
но увлекли своими идеями миллионы.

Вот именно. Увлекли. Денис пока в ходе общения не увлек никого. Это еще суметь нужно))

nauczyciel
08.10.2015, 13:23
Денис пока в ходе общения не увлек никого
Вы уверены? Читателей портала аспирантов ведь на порядок больше тех, кто туда пишет ;)

Лучник
08.10.2015, 13:25
Вы уверены? Читателей портала аспирантов ведь на порядок больше тех, кто туда пишет

Уверен. Важно увлечь не всяких людей, а деятельных - они бы не поленились оказать моральную поддержку. :)

Денис86
08.10.2015, 13:55

Вика меня уже предала, так сказать: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10380&page=21
Я вот это поздновато увидел. Собственно, по поводу других я и не сомневался, я и так уже знал, кто есть Ху, как Горбачев говорил, не совсем ожидал только от нее. ((( Вот такой она оказалась "Снежной королевой", холодной и бессердечной.

Дмитрий В.
08.10.2015, 14:01
няшные интеллектуалы, у которых был хорошо подвешен язык, которые не работали, а продвигали фантастические идеи - Гитлер и Ленин. Удивительно, но быдломасса населения их поддерживала!
nauczyciel, это Ленин-то, прошедший суровую школу подпольной борьбы - няшный? Или Гитлер, провоевавший практически всю Первую Мировую? Тогда уж они брутальные интеллектуалы :D

Добавлено через 2 минуты
которые сами ничего особо не сделали
НСДАП тоже не сама по себе создалась, а в результате организационной работы в том числе и самого Гитлера.

Денис86
08.10.2015, 14:05
И, кстати, историю XX века сделали не бруталы альфачи, а няшные интеллектуалы, у которых был хорошо подвешен язык, которые не работали, а продвигали фантастические идеи - Гитлер и Ленин. Удивительно, но быдломасса населения их поддерживала!

То, что вы тут из меня пытаетесь вылепить, это просто смешно. ) Гитлер не был няшкой. Он был хулиганом и гопником как раз в детстве, он бил своих сверстников, любил драться, любил играть в войну, и.т.д., я про него книги читал. Да и Ленин с Троцким тоже ангелами не были, в общем-то. Но по сути хочу о другом сказать: ВСЕ, кому удалось что-то поменять в обществе, удалось вывести общество на новый уровень, не важно с каким знаком: в плюс или в минус, будь то Петр Первый, Ельцин, Горбачев, Сталин, Ленин, Ататюрк, и.т.д., сделали это только потому, что дали хорошего пинка обществу, именно что обрушив ВСЕ "общепринятые нормы", существовавшие на тот момент. Показав или заставив поверить в то, что они никуда не годятся и что нужны новые нормы. И в науке тоже так. Я вот даже могу назвать здесь на форуме, кто, если бы жил в те времена, смог бы понять и оценить идеи Эйнштейна и Фрейда, например, а кто бы стал их гнобить и объявлять шарлатанами и "мечтателями". ) А касательно меня: не хотел бы я никогда быть Лениным, Сталиным или кем-то еще подобным. Нет у меня никакой озлобленности, "жажды отомстить", жажды власти и тому подобного. Вот кем-то типа Солженицына я бы хотел стать (только с другим знаком, соответственно), пожалуй, то есть НЕФОРМАЛЬНЫМ лидером. И может быть на каком-то локальном уровне я этого смогу добиться, на общестрановом уровне естественно,что не потяну.

Vica3
08.10.2015, 14:06
4gost, как правильно заметил Макс- 2 метра костей должно быть. И Лучник не умеет коррелировать политбойцов))

Денис86
08.10.2015, 14:07
Такой простой кейс, а вы так примитивно, в лоб, мыслите. Всегда найдется красивая теория, которая может объяснить человеку, почему он, будучи по-сути гавном, на самом деле является нежной фиалкой окруженной быдлом. За давностью лет я уже её не помню, но было очень убедительно...

Как и всегда найдется теория, которая сможет объяснить, что всё, чего добился человек, он добился благодаря своим "способностям, коммуникабельности, трудолюбию" и блаблабла, а не трусости, умению отлизать и угождать.

nauczyciel
08.10.2015, 14:07
брутальные интеллектуалы
Такой у нас один - Лучник :D А Ленин с Гитлером отнюдь не выглядели как Капитан Америка.

Vica3
08.10.2015, 14:08
Че-то я не поняла про предательство и разбитые надежды. Уже ж обсуждалось - что я и в реале такая же ехидная и меркантильная... На первых страницах темы еще..

nauczyciel
08.10.2015, 14:09
НСДАП тоже не сама по себе создалась, а в результате организационной работы в том числе и самого Гитлера.
Именно - он был отличным организатором! И лектором (оратором), кстати! Любому преподавателю стоит посмотреть публичные выступления Гитлера и хотя бы немного приблизиться в своих лекциях к его артистизму и убедительности.

Дмитрий В.
08.10.2015, 14:10
nauczyciel, я не про объем бицепса, а про волю к борьбе. А, полагаю, Вы согласитесь, что и подпольная борьба, и мясорубка ПМВ - вполне показатели ее наличия.

Vica3
08.10.2015, 14:11
4gost, как правильно заметил Макс- 2 метра костей должно быть. И Лучник не умеет коррелировать политбойцов))

Дмитрий В.
08.10.2015, 14:11
он был отличным организатором! И лектором (оратором), кстати!
Именно. А Денис ни ячейку своих единомышленников организовать не может, ни убедить кого-нибудь из здесь присутствующих в своих идеях.

Денис86
08.10.2015, 14:14

То есть иными словами: "если хочешь убить дракона, должен сам стать драконом", однако фактически это означает что драконов становится два, а ты просто уже сразу сдаешься без боя. Дать отпор гопнику это значит стать таким же как он, как правило. Если бы я всех гопников стал побеждать, то я бы стал главным гопником, вот и всё. Это значит начинать играть по ИХ правилам. Недаром когда мы смотрим всякие фильмы вроде "Ментовские войны", то там морды всяких Дукалисов и Карповых и их поведение зачастую не отличишь от поведения бандитов, и не знаешь даже, кому сочувствовать, иногда бандитам начинаешь сочувствовать. ) И да, я научился кому-то давать сдачи (не всем), меня стали меньше трогать к старшим классам уже, я стал качаться, но это всё было навязано. Может быть это и полезно было для здоровья, что я стал качаться, но ведь все равно это навязано. Может быть при других условиях я бы на скрипке пошел учиться играть, на это бы время тратил. А вот если девушка тебя защищает, это уже взлом Системы, потому что она не столько физической силой защищает, сколько мудростью и словом, своей силой как личности. Да, конечно, кто-то должен давать отпор, значит, для этого надо иметь подготовку и всё такое. Наверно. Но здесь очень сложно не перейти черту и не начать играть по правилам тех, с кем ты борешься и не стать самому таким же.

nauczyciel
08.10.2015, 14:17
Он был хулиганом и гопником как раз в детстве, он бил своих сверстников, любил драться, любил играть в войну, и.т.д., я про него книги читал.Чего-то я такое про Гитлера не читал. Читал, что он был весьма асоциальным типом. Но с идеями!
То, что вы тут из меня пытаетесь вылепить, это просто смешноЯ ничего вылепить не пытаюсь, Вы мне просто напомнили исторических персонажей. И, вообще, станете лидером, может, именно я буду тем самым "человеком дела", который будет Ваши идеи реализовывать! :)

Денис86
08.10.2015, 14:18
[QUOTE=Vica3;546230
Ибо ежели большинство, то за чей счет содержать больницы, персонал и прочее? Кстати - их еще строить надо будет.. Кто и за чей счет это будет строить?
ибо
красиво и замечательно, но результата не принесет, и больницу не построит.. нужны материальные средства....
а еще надо охранять агнцев от козлищ... или наоборот... но охрана - нужна будет в любом случае....а кто охранять то будет? ежели все прекраснодушные и няшные?
[/QUOTE]
Как это за чей счет, за счет богатеев, например. Сделать налоги как в Швеции когда-то были по ставкам до 90% прибыли на разные виды бизнеса. А если не захочешь: тогда полная национализация и конфискация. ) Ту же нефтянку так обложить, ввести прогрессивную шкалу налогообложения на доходы физических лиц, и.т.д. Все же механизмы известны давно. Только для этого политическая воля нужна и власть, которая сама не состоит из ставленников олигархов. Охранять будут профессионалы. Нет, конечно, не все они прекраснодушные будут, но ПО МЕРЕ укрепления нового строя постепенно гопников будет становится все меньше, соответственно, и необходимости в охране все меньше будет. Вот на Кубе, например, уже сейчас убийств почти нет, а мафия там не убивает, а максимум сигаретами крадеными торгует.

nauczyciel
08.10.2015, 14:21
про волю к борьбе. А, полагаю, Вы согласитесь, что и подпольная борьба, и мясорубка ПМВ - вполне показатели ее наличия.
ТС тоже всё это показывает. Если правда листовки раздавал. Но это даже не главное. Главное - что его убеждения стойки и рассуждения логичны.

Hogfather
08.10.2015, 14:21
Как и всегда найдется теория, которая сможет объяснить, что всё, чего добился человек, он добился благодаря своим "способностям, коммуникабельности, трудолюбию" и блаблабла, а не трусости, умению отлизать и угождать.

Мерзавцы преуспевают в жизни потому, что судя по себе, считают людей дерьмом.
И неизменно оказываются правы.

Денис86
08.10.2015, 14:22
угу, и каждый шизофреник подтвердит, что это не он больной на всю голову, а плохие соседи, облучающие его лучами из космоса

Нет, так как лучи из космоса это действительно бред. А то, что у нас в почете морды героев типа Дукалиса, а не красивых, ухоженных парней, это ФАКТ. То, что у нас общество меркантильно, в том числе и девушки, это факт. Яркий пример: были же ролики в интернете внука миллиардера, ему 16 лет, он за деньги предлагал девушкам дать себя полапать в машине, выпить мочу его, облизать подошвы его, и.т.д., и многие соглашались за 10 тысяч всего это все делать. Естественно там, многие его ругали в комментах, но я написал, что я ему благодарен, барчуку этому, за то, что он показал в КАКОМ состоянии находится наше общество. То, что у нас широчайшее распространение домашнего насилия это факт. То, что женщин дискриминируют на работе у нас, и вообще права наемного работник сплошь и рядом нарушаются, это факт. И так далее. Сплошные голые факты. Поэтому шизофреники это как раз те, кто этого предпочитает не замечать и те, кто с этим соглашается и пытается к этому ПРИСПОСОБИТЬСЯ, а не бороться с этим. Или они просто в доле. )

Илья226
08.10.2015, 14:24

Насколько мне помнится, НСДАП создавалась первоначально Ремом и Штрассером (братьями фюрера). Гитлер к чернорубашечникам примкнул позднее, когда костяк был уже кристаллизован. Что у него не отнять- ораторское исскуство. Это да....

Денис86
08.10.2015, 14:26
Мерзавцы преуспевают в жизни потому, что судя по себе, считают людей дерьмом.
И неизменно оказываются правы.

Иными словами, большинство людей все-таки дерьмо, раз мерзавцы преуспевают? )) НО: разница вот в чем. Кто-то считает, что раз так, значит, ничего не поделать, люди какие есть, такими и будут, мол. А раз так, то надо делать карьеру, ладить с этими людьми и приспосабливаться. А кто-то считает, что людей МОЖНО сделать лучше, а значит приспосабливаться и смириться ни в коем случае нельзя, а надо бороться, менять, просвещать, пробуждать, и.т.д., путем жесткой борьбы против отживших и несправедливых норм. Вот и всё. ) Вот я отношусь ко второй категории, Вы, видимо, тяготеете к первой. )

nauczyciel
08.10.2015, 14:35
до 90% прибыли на разные виды бизнеса
Ту же нефтянку так обложить
Не будет тогда нефтянки. И кому лучше от этого будет?

Илья226
08.10.2015, 14:36
..... А то, что у нас в почете морды героев типа Дукалиса, а не красивых, ухоженных парней, это ФАКТ. )

Гм...назовите ка когда у нас в почете были красивые морды ухоженных (читай- похожих гм...на гомосеков) парней? Что то я такого не припомню.

То, что у нас общество меркантильно, в том числе и девушки, это факт. Яркий пример: были же ролики в интернете внука миллиардера, ему 16 лет, он за деньги предлагал девушкам дать себя полапать в машине, выпить мочу его, облизать подошвы его, и.т.д., и многие соглашались за 10 тысяч всего это все делать.

А шлюхи с ленинградки делают и не такое. И что? Чем особы из Вашего примера от них отличаются? Попробуйте кому нормальной такое предложить....услышите о себе много интересного.....

Hogfather
08.10.2015, 14:58
А кто-то считает, что людей МОЖНО сделать лучше, а значит приспосабливаться и смириться ни в коем случае нельзя, а надо бороться, менять, просвещать, пробуждать, и.т.д., путем жесткой борьбы против отживших и несправедливых норм. Вот и всё.

Ну, 2000 лет христианства и 70 лет Советской власти особого успеха не добились.
Поэтому я вам так скажу. Ежели уж так хочеться бороться, то боритесь за что-нибудь полезное, но непременно мелкое и скучное, а то и пошлое даже... Заборите -- хорошо, не заборите -- и пёс с ним, не очень то и хотелось. За мелкое и пошлое обычно борются без ожесточения, поэтому зверства в процессе борьбы маловероятны. Что же касается борьбы за Великое и Светлое, то успех маловероятен, уж больно сложно это и пока ни у кого не получалось. В результе же борьбы, как обычно, получится такое, что и трудов, собственно, не стоило. Оттого и разочарования неибежны, а в процессе реализации будут многочисленные жертвы среди мирного населения и засирание окружающей среды.

Twuk
08.10.2015, 15:56
За простые, обыденные, скучные вещи бороться в рассматриваемом случае не так интересно: конкуренция велика и результат ТС очевиден, хоть и неприятен; необходимость борьбы за обыденное отсутствует благодаря деду. Поэтому выбран вполне себе вариант борьбы за непобедимое, результат неважен, процесс может длиться годами и десятилетиями.

Dukar
08.10.2015, 16:14
конкуренция велика и результат ТС очевиден,
Как говорят бодхисаттвы: "нелегко заслугу заработать - конкуренция большая" :cool:
процесс может длиться годами и десятилетиями.
Так это ж прямой путь к Просветлению! Но там важен результат (хоть и в перспективе)

Денис86
08.10.2015, 16:36
Опять каша. Вот к примеру человек продает беляши. Вкусные...хз правда из чего но коли народ берет значит нормуль. Чует- не хватает лотка...надо расширяться...берет тетю Машу повариху и дядю Ахметку в наем....одной платит десятку, второму предоставляет конуру на подселение. Оба щасливы донельзя....поскольку одна пенсионерка а второй нелегальный мигрант. Этот человек- капиталист? Эксплуататор?

Да? Что то сильно сомневаюсь. В противном случае такой темы бы не было. Или- папка-мамка на теплое местечко пристроил? А щас- увы....не могет. Так что ли? Знаю я одну такую конторку....где из отдела ПТО в восемь человек работали двое...а остальные няшки....получают одинаково надо сказать....
А честным путем возможно и больше получать чем Вы написали...это правда...личный опыт. Только у меня в отличие от Вас никогда не возникало вопроса- где же работать...как то в моей сфере спрос на спецов пока превышает предложение....

Да, безусловно. Любой собственник, который использует наемный труд, это эксплуататор. Другое дело, что лоток отнимать у частного собственника это уже перегиб. Наверно. В соцстранах кое-где был разрешен бизнес мелкий. Уважения не вызывает, торгаш есть торгаш, но пусть живет себе, если он платит налоги и соблюдает Трудовой кодекс (надо вернуть советский трудовой кодекс). Уже говорил, что в сфере услуг, в сфере мелкого бизнеса, еще может быть частная собственность, конечно, нецелесообразно обобществлять вообще всё. Я сам, кстати, сейчас подумываю об открытии своего дела: своей студии записи аудиокниг, где будут два сотрудника: директором и звукорежиссером буду я, а дикотршей будет классная девчонка, и мы будем озвучить всё от классики до эротических рассказов. Но тут надо много деталей продумать.

Я не знаю, сколько десятков раз я должен повторять одно и то же. Никто меня никуда не пристраивал, да и не могли бы, даже если бы захотели. Потому как НИКАКИХ знакомств у родителей не было и нет в той среде, куда они меня сагитировали вступать. Они инженеры. И у деда уже к моменту моего рождения было мало связей, он отходил от дел, а с 1989 года он окончательно подал в отставку везде именно в связи с несогласием с рыночными реформами. А я, дорогой мой, САМ, собственными силами поступил в элитный ВУЗ: Финансовую академию при Правительстве РФ, выдержав высочайший конкурс, отучился там на бюджетном, а потом защитился там же. И все свои места работы я тоже находил сам, даже без тени протекции какой-либо от кого-либо. А получал я 80 тысяч когда был начальником сектора в учреждении, подведомственном министерству образования. Потом, после санкций, финансирование иссякло, а обстановка стала сволочная. Впрочем, у меня и до этого уже начинались конфликты, в том числе по политическим мотивам там. Поэтому мне пришлось уйти. А по поводу того, что работу сейчас найти легко, вон в соседней ветке Dukar пишет, что люди с ученой степенью соглашаются на любую работу, заваливают резюме даже на самые низкоквалифицированные должности. Ничего нет нигде. Я тоже стал уже откликаться на вакансии типа "хранитель фондов" в музее. Собственно, для меня сейчас единственные критерии: чтобы не работать на капиталистов и чтобы получать хотя бы 15 тысяч, в остальном не до жиру.

Добавлено через 3 минуты

За простые, обыденные, скучные вещи бороться в рассматриваемом случае не так интересно: конкуренция велика и результат ТС очевиден,

"Простых вещей" я достиг в не меньшей степени, чем многие тут. Вот только это как раз и есть легкий путь, и большого ума тут не надо. Я бы тоже мог с таким образованием пойти работать менеджером среднего звена, получать те же 80 тысяч, не рыпаться особенно на работе, "добиться" какой-нибудь средней паршивости "гламурной кисы" и заиметь иномарку и ездить на юга. Вот только такие "перспективы" для меня как раз отвратительны. Я простых путей не ищу. Двигают вперед общество те, кто борется, а не те, кто приспосабливается. Еще раз могу процитировать: "Разумный человек приспосабливается к миру; неразумный – упорно пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс зависит от неразумных людей." Если бы все так рассуждали, как Вы, ДО СИХ ПОР так и жили в вонючих пещерах бы и в шкурах ходили "добытчики мамонтов и хранительницы очага", я глубоко убежден в этом.

Добавлено через 3 минуты

Ну, 2000 лет христианства и 70 лет Советской власти особого успеха не добились.

Вы ошибаетесь. Были достигнуты ОГРОМНЫЕ успехи. В пещерах люди не живут. Человеческие жертвоприношения богам не приносят. В кипятке людей не варят. За супружескую измену камнями не забивают. Женщин в брюках в полицию не сдают. Душевно больных не уничтожают и со скал не сбрасывают. И так далее. Одним словом: изменилось ВСЁ. Мамонтов больше нет и пещер тоже. Вот только некоторые цепляются за ОСТАТКИ каменного века, противясь неизбежным переменам и осуждая, соответственно, феминисток, современно выглядящих парней, и.т.д. Вот с ними мы и боремся.

Добавлено через 3 минуты

Не будет тогда нефтянки. И кому лучше от этого будет?

Будет. Силой государственного принуждения. Или будут платить, или отправятся известно куда. Не верю, что будет какой-то "апокалипсис". Ходорковского смогли скрутить В РАЗ. И других смогут, если будет желание и воля. Другое дело, что власть по-прежнему защищает интересы богатых.

Добавлено через 2 минуты

Гм...назовите ка когда у нас в почете были красивые морды ухоженных (читай- похожих гм...на гомосеков) парней? Что то я такого не припомню.

А шлюхи с ленинградки делают и не такое. И что? Чем особы из Вашего примера от них отличаются? Попробуйте кому нормальной такое предложить....услышите о себе много интересного.....

Никогда, вот поэтому так погано и живем. Как звери, недавно спустившиеся с деревьев только.

Тем, что они не были шлюхами, но соглашались. Весь вопрос в цене. Не согласилась бы за 10, согласилась бы за 100 тысяч. И таких МНОГО, в том числе среди нормальных. А шлюхи, если уж говорить о них, КУДА честнее и благороднее "нормальных" девушек, выходящих замуж за "состоявшихся сильных богатых мужчин", а потом удивляются, что их лишают свободы, бьют в браке, изменяют им, затыкают их, не считаясь с их мнением.

Maksimus
08.10.2015, 16:50
А по поводу того, что работу сейчас найти легко, вон в соседней ветке Dukar пишет, что люди с ученой степенью соглашаются на любую работу, заваливают резюме даже на самые низкоквалифицированные должности. Ничего нет нигде.
Не знаю, мне периодически звонят, приглашают. Давеча, например, был на отраслевом семинаре - сосед по парте (владелец своего предприятия) предложил к нему пойти.

Dukar
08.10.2015, 16:55
А по поводу того, что работу сейчас найти легко, вон в соседней ветке Dukar пишет, что люди с ученой степенью соглашаются на любую работу, заваливают резюме даже на самые низкоквалифицированные должности. Ничего нет нигде.
Так это потому что на рынок выкинуло огромное число людей с корочками, но без мозгов и полезных навыков. Только кому они нужны? Везде идут сокращения, избавляются от балласта.
Я тоже стал уже откликаться на вакансии типа "хранитель фондов" в музее.
:laugh: Представляю. На такое место довольно сложно попасть, тем более без нужного образования и опыта работы. Это же ответственность, там работать надо, а не отсиживать. Да и конкуренция: толпы искусствоведов с горящими глазами готовы глотку перегрызть за такое местечко.

Дмитрий В.
08.10.2015, 17:05
Будет. Силой государственного принуждения.
Вы полагаете, человек будет хорошо работать из-под палки?

Добавлено через 26 секунд
толпы искусствоведов с горящими глазами готовы глотку перегрызть за такое местечко.
:D :up: Таких примерно? :asthanos:

Dukar
08.10.2015, 17:22
Таких примерно?
Именно. Вы не представляете, на что способны эти страшные люди. У нас тут водится несколько таких птеродактилей.

4gost
08.10.2015, 18:16
Не знаю, мне периодически звонят, приглашают. Давеча, например, был на отраслевом семинаре - сосед по парте (владелец своего предприятия) предложил к нему пойти.
потому что на рынке труда в избыток "балласта", который из ВУЗа вынес только корочки. А толковый работник действительно без нормальной работы не останется.

Добавлено через 1 минуту
Именно. Вы не представляете, на что способны эти страшные люди. У нас тут водится несколько таких птеродактилей.
как на баше:
Преподаватель по матану про филологов:
— Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи — это нежные фиалочки с горящими глазами! Я вас умоляю! На самом деле они мрачные желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы типа «оплатите за воду», «мое день рождение», «дырка в пальте»...
Голос с последней парты:
— А что не так с этими фразами?
Преподаватель, поправив очки:
— А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали.

докторенок
08.10.2015, 18:21
Уважения не вызывает, торгаш есть торгаш, но пусть живет себе, если он платит налоги и соблюдает Трудовой кодекс (надо вернуть советский трудовой кодекс).
.

Угу, Денису все продукты и товары домой аист приносит. кому-то детей, а ему булки белые.

@.n.g.e.r
08.10.2015, 18:33
булки белые

Афро-булки, либо просто булки =). Скажем нет расизму!

kravets
08.10.2015, 18:39
Еврошоколад и простошоколад, что ли?

Денис86
08.10.2015, 19:42
Так это потому что на рынок выкинуло огромное число людей с корочками, но без мозгов и полезных навыков. Только кому они нужны? Везде идут сокращения, избавляются от балласта.

Они не виноваты в том, что честно окончили ВУЗы, но это были неэффективные вузы, а преподаватели были жесткими прагматиками, для которых важны только деньги, а не любимое занятие. ) В 17 лет не совсем все-таки правильно требовать от человека, чтобы он сделал осознанный выбор в жизни. Они поступили, отучились. А в том, что не там и не с теми, в этом их беда, а не их вина.
А лучше бы не называли людей балластом, а переводили на полставки или четвертьставки, например. Чтобы было то, о чем я говорю: чтобы больше времени с семьей проводили, чтобы было больше свободного время, и пусть зарплаты тоже сократят немного, но это лучше, чем выкидывать на улицу. А заодно и себе бы зарплаты и бонусы порезали. Это не нормально, когда ректорат 200 тысяч зарабатывает, а преподаватель 20 тысяч. Но капиталистическая логика подталкивает к жестоким и простым решениям, но это не значит, что они лучшие.

Добавлено через 1 минуту

потому что на рынке труда в избыток "балласта", который из ВУЗа вынес только корочки. А толковый работник действительно без нормальной работы не останется.

Это не так. Я знаю немало толковых, кто тоже не работает. К тому же помимо толковости важно уметь еще "себя продать", а если человек не хочет, то он за бортом. Да и не только от толковости всё зависит. "Своих" оставляют, остальных сокращают, нередко и так.

Добавлено через 1 минуту

Вы полагаете, человек будет хорошо работать из-под палки?

Не человек, а капиталист. Если по-хорошему не хочет быть хорошим и делиться, значит, будет по-плохому. Если только страх на него действует. У нормальных людей мотивация: любовь. У упырей: страх.

Добавлено через 1 минуту

Угу, Денису все продукты и товары домой аист приносит. кому-то детей, а ему булки белые.

Булки производят рабочие и крестьяне, а торгаш только продает. Следовательно, он лишнее звено.

tanya92
08.10.2015, 19:53
Это не так. Я знаю немало толковых, кто тоже не работает. К тому же помимо толковости важно уметь еще "себя продать", а если человек не хочет, то он за бортом. Да и не только от толковости всё зависит. "Своих" оставляют, остальных сокращают, нередко и так.

.

Вот тут я согласна

Добавлено через 3 минуты
Они не виноваты в том, что честно окончили ВУЗы, но это были неэффективные вузы, а преподаватели были жесткими прагматиками, для которых важны только деньги, а не любимое занятие. ) В 17 лет не совсем все-таки правильно требовать от человека, чтобы он сделал осознанный выбор в жизни. Они поступили, отучились. А в том, что не там и не с теми, в этом их беда, а не их вина.
А лучше бы не называли людей балластом, а переводили на полставки или четвертьставки, например. Чтобы было то, о чем я говорю: чтобы больше времени с семьей проводили, чтобы было больше свободного время, и пусть зарплаты тоже сократят немного, но это лучше, чем выкидывать на улицу. А заодно и себе бы зарплаты и бонусы порезали. Это не нормально, когда ректорат 200 тысяч зарабатывает, а преподаватель 20 тысяч. Но капиталистическая логика подталкивает к жестоким и простым решениям, но это не значит, что они лучшие.
.

Неэффективные вузы? Все выпускники Финашки до единого работают?
Среди тех, кого называют балластом, вузов многообразие - после того же МГУ можно таким балластом стать.

Ректорат 200 тысяч зарабатывает? Да, ненормально.
В вузах даже завхоз теперь гордо зовется - проректор по хозяйственной части.
А в ректорате народа больше иногда, чем на любой кафедре ППС. Вот это ненормально.

докторенок
08.10.2015, 19:59
Булки производят рабочие и крестьяне, а торгаш только продает. Следовательно, он лишнее звено.

Уржаться. Крестьянин вместо того, чтобы доить корову и собирать картошку все бросит и поедет стоять смену за прилавком в магазине.

Дмитрий В.
08.10.2015, 20:01
Если по-хорошему не хочет быть хорошим и делиться, значит, будет по-плохому.
И ваши няшные сподвижники будут угрожать альфачам-мужланам этим самым "по-плохому"? Держите меня семеро, а то лопну :lol:

докторенок
08.10.2015, 20:05
Афро-булки, либо просто булки =). Скажем нет расизму!

Удачная шутка. Приглашаю Вас посмотреть посмотреть мою севастопольскую коллекцию.

Дмитрий В.
08.10.2015, 20:06
Они поступили, отучились. А в том, что не там и не с теми, в этом их беда, а не их вина.
Если при этом, поняв, что в свое время поступали не туда, они ничего не пытаются сделать по этому поводу, например, переквалифицироваться в другую сферу, - то вопрос сложный, беда тут или вина.
лучше бы не называли людей балластом, а переводили на полставки или четвертьставки, например.
Нельзя быть немножко беременной. Скорее всего, человек или все равно будет выкладываться (и тогда непонятно, почему ему должны платить лишь за полставки), либо работать, спустя рукава и ничего толком не делая ("я же лишь на полставки"). По крайней мере, если говорить про работу от звонка до звонка с 40-часовой неделей. Имхо.

докторенок
08.10.2015, 20:07
Дмитрий В., не лопайтесь, не надо. Если хотите заходите ко мне полюбоваться на севастопольских котиков. Я правильно поняла, что Вы тоже любите кошек?

@.n.g.e.r
08.10.2015, 20:11
Удачная шутка. Приглашаю Вас посмотреть посмотреть мою севастопольскую коллекцию.

Как это сделать?

докторенок
08.10.2015, 20:12
@.n.g.e.r, пройдите по ссылке:
https://fotki.yandex.ru/users/kildisheva2007/
Я ее в другой теме дала, тут еще раз даю, это моя страничка в Яндексе.

@.n.g.e.r
08.10.2015, 20:15
@.n.g.e.r, пройдите по ссылке:
https://fotki.yandex.ru/users/kildisheva2007/
Я ее в другой теме дала, тут еще раз даю, это моя страничка в Яндексе.

Спасибо, обязательно посмотрю. Когда с телефона удастся перебраться за стационарный компьютер.

4gost
08.10.2015, 20:42
Они не виноваты в том, что честно окончили ВУЗы
честно просиживая штаны и покупая зачеты?

Добавлено через 2 минуты
В 17 лет не совсем все-таки правильно требовать от человека, чтобы он сделал осознанный выбор в жизни.
спасибо, мы уже знакомы с вашей теорией, что и в 30 лет человек еще подросток, а в 17 - и вовсе грудное дитя, которое нужно холить и лелеять, сдувая с него пылинки

Добавлено через 1 минуту
и это говорит кандидат экономических наук...

Dukar
08.10.2015, 21:18
Нельзя быть немножко беременной. Скорее всего, человек или все равно будет выкладываться (и тогда непонятно, почему ему должны платить лишь за полставки), либо работать, спустя рукава и ничего толком не делая ("я же лишь на полставки"). По крайней мере, если говорить про работу от звонка до звонка с 40-часовой неделей. Имхо.
Воот. У нас в отделе так и получается, что 3-4 человека пашут, причем выходят и в выходные, если есть такая необходимость, и человек десять - ноют и работают на ...сь. И с какой стати я должна уступать свои полставки лентяям? Особенно учитывая тот факт, что мне моя работа нравится, и меньше я работать не буду, т.к. ответственно к ней подхожу.

@.n.g.e.r
08.10.2015, 21:19
севастопольскую коллекцию

Очень интересно, желание посетить лишь увеличилось.

докторенок
08.10.2015, 21:43
@.n.g.e.r, когда соберетесь - пишите

Денис86
08.10.2015, 21:54
Воот. У нас в отделе так и получается, что 3-4 человека пашут, причем выходят и в выходные, если есть такая необходимость, и человек десять - ноют и работают на ...сь. И с какой стати я должна уступать свои полставки лентяям? Особенно учитывая тот факт, что мне моя работа нравится, и меньше я работать не буду, т.к. ответственно к ней подхожу.

С такой, что надо думать не на один шаг вперед, а на три хотя бы. Кто-то из тех, кого сократят, особенно если это пожилые люди, может быть даже бомжами станут. И что лучше: поделиться с ними частью своей ставки или быть потом зарезанным ими в темном переулке спустя какое-то время? Господи... всегда удивляет меня вот это: "почему я должен считаться с наркоманами, почему я должен с кем-то делиться, почему надо уважать бездельников, почему у меня должна слететь корона с головы" и блаблабла, как любят антикоммунисты говорить. Что тут скажешь. Есть моральный аргумент: что все мы люди. Что у вас такое же, как у них строение, потоотделение, и.т.д., что вы никакие не сверхчеловеки. Что вы не имеете права их осуждать, не зная всей их истории: почему они стали такими, что им мешает жить, и так далее. Что сами вы можете пойти по наклонной. Сегодня вы пашете, завтра надоест вам пахать. Но для того, чтобы понять такой аргумент, надо быть верующим человеком, наверно. Или коммунистом. ) Но если кто-то называет такие рассуждения "демагогией", тогда есть более тупой и понятный аргумент. Тот, который я привел в начале.

Добавлено через 2 минуты

Если при этом, поняв, что в свое время поступали не туда, они ничего не пытаются сделать по этому поводу, например, переквалифицироваться в другую сферу, - то вопрос сложный, беда тут или вина.

Для этого надо как минимум пять или шесть лет еще. Не у всех есть такая возможность.

4gost
08.10.2015, 22:11
почему надо уважать бездельников
вот именно - почему? Бездельников надо наказывать - как минимум отправкой на общественно полезные работы. Вы уже забыли, что в горячо любимом СССР была даже статья за тунеядство?

Кто-то из тех, кого сократят
как будто больше работы нет. Сократили - вперед искать другую работу, в .т.ч не по специальности. Вакансий - особенно рабочих - хватает всегда.

Есть моральный аргумент: что все мы люди
и что? Тех, кто не может работать по объективным причинам (дети/пенсионеры/инвалиды...), поддерживать нужно. А вот тунеядцев принудительно отправлять на работу

Дмитрий В.
08.10.2015, 22:54
И с какой стати я должна уступать свои полставки лентяям?
Потому что, по словам ТС, это их беда, а не их вина, а Вы еще и радоваться должны, что эти полставки позволять Вам получить больше свободного времени.
Для этого надо как минимум пять или шесть лет еще.
Для мотивированного человека, уже получившего одно образование - совсем не пять или шесть.
вы никакие не сверхчеловеки
Вы вообще капиталистов за людей не считаете, и кто из нас теперь социал-дарвинистический фашист-ницшеанец? :D
См.
Не человек, а капиталист.

Добавлено через 5 минут
Сегодня вы пашете, завтра надоест вам пахать.
Вероятность этого крайне мала - у большинства здесь присутствующих, я думаю, нет нескольких квартир, которые можно сдавать и не работать. А также у многих есть семьи, так что хочешь не хочешь, а работать все равно придется.

Paul Kellerman
09.10.2015, 00:08
Пипец... Фиалка до сих пор благоухает...

Илья226
09.10.2015, 01:50
Да, безусловно. Любой собственник, который использует наемный труд, это эксплуататор. Другое дело, что лоток отнимать у частного собственника это уже перегиб. Наверно.......

Вооот. А теперь представьте что у меня таких теть Маш и Ахметок работает пара сотен. И что? Прикроете меня- люди без работы остались, а потребители без беляшей. Кому плохо?
Попытка полностью монополизировать государством даже сферу мелких бытовых услуг как Вы помните ни к чему хорошему не привела. Просто возник огромный слой теневой экномики- т.н. цеховиков. КНР от ошибок "большого брата" отказался и наоборот- датировал мелкое производство и услуги. В итоге- рынок завален китайским ширпотребом.......

Я сам, кстати, сейчас подумываю об открытии своего дела: своей студии записи аудиокниг, где будут два сотрудника: директором и звукорежиссером буду я, а дикотршей будет классная девчонка, и мы будем озвучить всё от классики до эротических рассказов. Но тут надо много деталей продумать..

Вот-вот. Как любил говаривать ИВС- было гладко на бумаге- да забыли про овраги....а по ним ходить). Посчитайте налоговую нагрузку а потом поймете что в "белую" работать Вам скорее всего будет невыгодно. И шо? будете в убыток работать? "Классная девченка" за спасибо ить работать не буит- она зряплату хочет...и наверное рублей 30-40, нет?

..... А я, дорогой мой, САМ, собственными силами поступил в элитный ВУЗ: Финансовую академию при Правительстве РФ, выдержав высочайший конкурс, отучился там на бюджетном, а потом защитился там же....

Вот без обид- странно выглядят от выпускника "элитного ВУЗа" и кэн-а суждения о рынке, налоговой нагрузке и ненужности сферы торговли вообще. Это как я бы например со своим базовым фармацевтическим начал бы рассуждать о чудодейственном средстве для импотентов "Три богатыря" на основе святой воды и "древних буддийских рецептов". Ну ей богу.....

..... люди с ученой степенью соглашаются на любую работу, заваливают резюме даже на самые низкоквалифицированные должности. Ничего нет нигде. Я тоже стал уже откликаться на вакансии типа "хранитель фондов" в музее. Собственно, для меня сейчас единственные критерии: чтобы не работать на капиталистов и чтобы получать хотя бы 15 тысяч, в остальном не до жиру..

90-е помните? Хотя откуда- Вы с 86 года рождения. Так вот там "люди со степенью" запросто торговали тапочками на рынке....и не жужжали...потому что извиняюсь жрать надо каждый день......а не раз в полгода когда зряплату выдают. И это были спецы не нынешнего образца (читай-никакого), а еще старого...советского....
Сейчас спад на рынке присутствует...это да....но некритичный. Я же не зря Вас спрашивал чего вы КОНКРЕТНО умеете делать? Миграционки умеете заполнять? Встаньте под ФМС с табличкой- помогу в заполнении документов за 300 руб.- на хлеб всегда заработаете. В 1С умеете работать хотя бы на уровне пользователя? Декларашки 3-НДФЛ заполнять? и т.п. Вы поймите- то что написано в дипломе "самого элитного" ВУЗа вообще никого не волнует. Я при двух последних трудоустройтвах диплом вообще не показывал- его и не спросил никто. Просто спрашивали- это умеете? а это? а вот на такие предприятия ходили?....и все. А я сейчас промежду прочим в Сургуте работаю....300 тыс. населения- можете представить что тут с рынком труда?
Так что как то странно слышать от москвича что он устроиться не может....ну вот ей богу....

Тем, что они не были шлюхами, но соглашались. Весь вопрос в цене. Не согласилась бы за 10, согласилась бы за 100 тысяч. И таких МНОГО, в том числе среди нормальных. А шлюхи, если уж говорить о них, КУДА честнее и благороднее "нормальных" девушек, выходящих замуж за "состоявшихся сильных богатых мужчин", а потом удивляются, что их лишают свободы, бьют в браке, изменяют им, затыкают их, не считаясь с их мнением.

Статистику проходили? Так вот если выборку составлять из шлюх с ленинградки то какие результаты получаются? Упомянутый мажорик откуда девочек для экспериментов брал? из библиотеки? Вы можете представить адекватную девицу вступающую на улице хз с кем в такие разговорчики да еще на камеру? Я вот как то смутно.....
Так что выражаясь по научному- выборка не репрезетативна...результат в топку....

Добавлено через 16 минут
Есть моральный аргумент: что все мы люди. Что у вас такое же, как у них строение, потоотделение, и.т.д., что вы никакие не сверхчеловеки. Что вы не имеете права их осуждать, не зная всей их истории: почему они стали такими, что им мешает жить, и так далее.

Да Вам любой бомж расскажет такую душераздирающую историю своей жизни, что вы заплачете...ей богу. Но только когда дадите ему "на хлебушек" как он просит- купит он водяры. Потому что тунеядец он....и даже если ему создать все условия- не будет он работать. Его надо именно ЗАСТАВЛЯТЬ.....что раньше и делали кстати. Оч правильно по моему.....

Для этого надо как минимум пять или шесть лет еще. Не у всех есть такая возможность.

И чо? когда мне надоело работать за копейки по первой специальности и понял я что жилищные проблемы химия моя не решит однозначно (разве что наркотой торговать в крупных размерах- дык восемь лет по 228 эта много)))))...скажем дружно- нафик нужно)....я пошел второе в/о получать....от считайте- три года до диплома и три первчиного стажа....и усе получилось...и не в одном экземпляре. Не в Мск канешн...но и Новосиб-это тоже неплохо). Так шта- возможность есть у всех (если ты не инвалид канешн)....остальное- демагогия.

nauczyciel
09.10.2015, 07:13
в Сургуте
что тут с рынком труда?
Всё у вас там в порядке с рынком труда. Огромное количество живых предприятий - Сургутнефтегаз, Тюменьэнерго, две ГРЭС, СургутНИПИнефть и много ещё чего помельче.

Лучник
09.10.2015, 07:24
Далась Денису эта женская свобода))

Куда женщина, например, с двумя детьми может эту свободу употребить?

@.n.g.e.r
09.10.2015, 07:50
Далась Денису эта женская свобода))

Куда женщина, например, с двумя детьми может эту свободу употребить?

Сейчас откроется, что детей заводить также не прогрессивно.

прохожий
09.10.2015, 09:43
Дмитрий В., 4gost, я бы не стал так однозначно высказываться о сокращаемых. При мне проходило несколько волн сокращений (оговорюсь сразу - меня не сокращали) и сокращали не самых плохих людей. Наоборот, работоспособных специалистов которые работали и готовы были работать - просто стали не угодны, или у них нет за кого зацепиться и т.д.
Второй вопрос - с переквалификацией. Легко говорить если это тебя не касается. А если человек получал именно эту профессию и она ему нравиться - смена профессии для него весьма большой стресс.

Hogfather
09.10.2015, 09:49
Вот тут коллега Илья226, изволит щедро метать бисер.

Ну-ну.

Люди хотят воспринимать ту информацию, которая дополняет и развивает уже существующую в их головах картину мира. И т.н. "истинность" или "ложность" этой информации не имеет никакого значения. Чего вы аппелируете к статистике, выборкам каким-то. Человек уже получил образование в элитном вузе (кстати, вуз пишется строчными буквами, но, похоже, этому в академиях не учат), сдал эту несчастную статистку, что подтверждается дипломом о верхнем образовании и даже кандидат экономических наук. Человек борется за наше светлое всё (правда, не прочитав предварительно дедушку Ленина, у которого все эти наивные либерально-коммунистические (ну, оксюморон, бывает) мировозрения разносятся в пух и прах), поэтому в результате вы получите диагноз "пукан бомбануло" и ничего более. У меня лично бисер давно кончился, остался последний камаз щебня, но он мне и для дачи пригодится...

tanya92
09.10.2015, 10:01
Дмитрий В., 4gost, я бы не стал так однозначно высказываться о сокращаемых. При мне проходило несколько волн сокращений (оговорюсь сразу - меня не сокращали) и сокращали не самых плохих людей. Наоборот, работоспособных специалистов которые работали и готовы были работать - просто стали не угодны, или у них нет за кого зацепиться и т.д.
Второй вопрос - с переквалификацией. Легко говорить если это тебя не касается. А если человек получал именно эту профессию и она ему нравиться - смена профессии для него весьма большой стресс.

Вот именно, если вторую вышку можно получить за 3 года - за нее платить надо, а не у всех на это деньги есть.
Халявные магистратуры не всем светят.

nauczyciel
09.10.2015, 11:04
работоспособных специалистов которые работали и готовы были работать - просто стали не угодны
Почему стали не угодны? Специалист, который работает и приносит прибыль, не может стать неугодным. Конечно, если исключить какие-то экстремальные случаи вроде криминала на рабочем месте.
При мне проходило несколько волн сокращений (оговорюсь сразу - меня не сокращали) и сокращали не самых плохих людей.
При мне тоже проходило несколько волн сокращений. И, что самое поганое, именно я решал - кого сократить, а кого оставить. За всё время работы начальником отдела (разных отделов) я сократил, наверное, не меньше 30 человек, и только один из них был реально работоспособным, и претензий к нему у меня не было. Просто специалистов данного профиля стало слишком много для объёмов работ, и сократили его от безысходности.
В общем, "сокращение не самых плохих людей" - это исключительно редкое явление.

Maksimus
09.10.2015, 11:21
Почему стали не угодны?
"сокращение не самых плохих людей" - это исключительно редкое явление.
Пример с моей первой работы. На предприятии сменилось руководство (перед акционированием и вхождением в холдинг), поэтому стали серьезно перестраивать орг.структуру. Мой отдел влился в более крупное подразделение и, соответственно, моя должность (зам. начальника отдела) исчезла. Предложили должность ведущего, хоть и с тем же окладом, но мне уже было это не интересно (нет перспективы роста). Неоднократно директор упрашивал остаться. Ушел в другую организацию с повышением з.п. в 2 раза.

nauczyciel
09.10.2015, 11:27
Maksimus, если Вам предложили другую работу с не меньшим окладом - Вы явно не являлись человеком, не угодным руководству. И Вы ушли сами, Вас не сократили.

Maksimus
09.10.2015, 11:37
Вы явно не являлись человеком, не угодным руководству
В личностном плане - да, а вот в глобальном (философском) смысле можно считать, что стал неугоден (как занимающий сокращаемую должность). Ведь если бы не было всего этого, я бы продолжил бы там работу (а тянул я там многое, адекватной замены там до сих пор нет).

Вы ушли сами, Вас не сократили.
Да, ушел в итоге по соглашению сторон с выплатой 3-х месячной з.п.

nauczyciel
09.10.2015, 12:14
В личностном плане - да, а вот в глобальном (философском) смысле можно считать, что стал неугоден (как занимающий сокращаемую должность).В глобальном (философском) смысле мне ближе другое понимание - перевод человека на другой участок работы - это абсолютно нормально. И совершенно естественно после ликвидации подразделения (участка работы) его должности сокращаются.

Maksimus
09.10.2015, 12:23
перевод человека на другой участок работы - это абсолютно нормально. И совершенно естественно после ликвидации подразделения (участка работы) его должности сокращаются
Тут немного другой был случай. Отдел не совсем исчез, а вошел в качестве несамостоятельного подразделения в более крупное управление. Т.е. "участок работы" в вашей терминологии остался. Просто всех сотрудников перевели на 1-2 ступени ниже ранее занимаемых должностей. Зачем это сделали? По моему мнению, чтоб уцелевшим не сильно увеличивать ФОТ при последующих повышениях зарплаты (естественно, у начсостава он растет быстрее). Т.е. вот такой кидок произошел - выполняй функции по прежней должности, но с меньшими погонами и призрачными перспективами роста по должности и зарплате.

прохожий
09.10.2015, 12:44
Почему стали не угодны? Специалист, который работает и приносит прибыль, не может стать неугодным. Конечно, если исключить какие-то экстремальные случаи вроде криминала на рабочем месте.

При мне тоже проходило несколько волн сокращений. И, что самое поганое, именно я решал - кого сократить, а кого оставить. За всё время работы начальником отдела (разных отделов) я сократил, наверное, не меньше 30 человек, и только один из них был реально работоспособным, и претензий к нему у меня не было. Просто специалистов данного профиля стало слишком много для объёмов работ, и сократили его от безысходности.
в коммерции не знаю, может все идеально. В госструктурах и в компаниях государственных и полу- все далеко не так.

nauczyciel
09.10.2015, 13:16
Maksimus, так зарплаты ведь не уменьшили! Смысл огорчаться из-за меньших погон?

Добавлено через 25 минут
Просто всех сотрудников перевели на 1-2 ступени ниже ранее занимаемых должностей. Зачем это сделали?
Возможно, это причуды бюрократии. В моей конторе как-то ввели такую систему, что повышение зарплаты стало возможным только путём повышения должности. В результате этого через несколько лет отделы стали переполнены главными специалистами и руководителями групп, фактически выполняющими обязанности инженеров различных категорий. И далее возник кадровый тупик. Решили эту задачку полным пересмотром наименований должностей, с приведением наименований должностей к их обязанностям в соответствии с единым квалификационным справочником, а зарплату от наименования должности отвязали. Все работники приняли такие кадровые перестановки спокойно, поскольку и сами понимали, что наименование должности - не главное, а оргструктура предприятия должна быть разумной.

Добавлено через 5 минут
В госструктурах и в компаниях государственных и полу- все далеко не так.В гос. ВУЗе, где я работаю, я тоже не помню неадекватных сокращений. С кем общаюсь в гос. компаниях типа РЖД, Россети - тоже. Отличие от коммерческих структур по сути одно - бюджетирование вместо портфеля заказов. Есть деньги - есть люди. Нет денег - нет людей. Всё просто.

Maksimus
09.10.2015, 13:32
так зарплаты ведь не уменьшили! Смысл огорчаться из-за меньших погон?
Большой.
1. Размер погон напрямую влиял на уровень зарплаты (при старой системе не так четко, а вот в новой - сильно, т.е. при прежней должности в новой структуре доход мог вырасти в 1,5-2 раза).
2. У начсостава были некоторые привилегии (свободный приход - уход и т.п.).
3. Руководящая должность в резюме - не самый последний фактор. Она мне сильно пригождалась в дальнейшем. + понижение в должности на одном предприятии - сильно подозрительно для эйчаров.
4. Лишение погон тогда для меня стало сильнейшим демотивирующим фактором. Я был юн и погоны воспринимались знаком признания, уважения и поощрения за труд (ведь с денежной мотивацией было не очень). + напрочь пропали перспективы карьерного роста.

В результате этого через несколько лет отделы стали переполнены главными специалистами и руководителями групп, фактически выполняющими обязанности инженеров различных категорий. И далее возник кадровый тупик.
Не, у нас тогда четко установили уровни управляемости с соответствующими штатками. Типа на отдел такой-то численности м.б. столько-то групп (бюро) такой-то численности и т.д.

nauczyciel
09.10.2015, 13:43
Размер погон напрямую влиял на уровень зарплатыТак Вам ведь такую же зарплату предложили!

руководящая должность в резюме - не самый последний фактор
Ведущий инженер - это ведь тоже руководящая должность :)

Но в целом - понятно:
Погоны воспринимались знаком признания, уважения и поощрения за труд (ведь денежной мотивацией было не очень).
Причина увольнения - Ваше отношение к наименованию должности. Бывает и такое, но редко - в основном люди деньги ценят и ещё это:
свободный приход - уход
Что, кстати, удивительно именно для начальников.

у нас тогда четко установили уровни управляемости с соответствующими штатками. Типа на отдел такой-то численности м.б. столько-то групп (бюро) такой-то численности и т.д.
Это очень правильно. Так и должно быть. И при этом важно, чтобы оклады у инженеров одной должности, но разных специальностей, могли быть разными.

Maksimus
09.10.2015, 13:50
Так Вам ведь такую же зарплату предложили!
А упущенная выгода? :D Да и не только в деньгах ведь вопрос.

Ведущий инженер - это ведь тоже руководящая должность
:no:
Он относился к категории специалистов. Функционально (методически) он может руководить по профессиональным вопросам (темам) инженерами различных категорий. Но вот административно ими не командует - это только рук-ль группы, зам.начальника отдела или нач.отдела.

Что, кстати, удивительно именно для начальников.
Ну фонд раб. времени все равно нужно было отсидеть, либо предъявить командировочные.

И при этом важно, чтобы оклады у инженеров одной должности, но разных специальностей, могли быть разными.
Да, там была предусмотрена очень широкая вилка.

Илья226
09.10.2015, 14:25
Всё у вас там в порядке с рынком труда. Огромное количество живых предприятий - Сургутнефтегаз, Тюменьэнерго, две ГРЭС, СургутНИПИнефть и много ещё чего помельче.

СНГ уже сокращается....зарплаты АУП сократили сильно. В НИПИ тоже по слухам дела не айсово. Учитывайте еще большое количество мигрантов с Украины- они демпингуют рынок конкретно. По округу дела еще хуже....в тех же Покачах да Когалыме....
Так что не все так прекрасно как с материка кажется.....

Добавлено через 12 минут
В личностном плане - да, а вот в глобальном (философском) смысле можно считать, что стал неугоден (как занимающий сокращаемую должность). Ведь если бы не было всего этого, я бы продолжил бы там работу (а тянул я там многое, адекватной замены там до сих пор нет).
.

То что Вы описываете- нормальный профессиональный рост. смысл долго сидеть (лет по 5 и больше) на одном месте? Для госсектора длительная работа на одном месте еще понятна.....шило на мыло менять смысла нет...а когда "на хозяина" работешь- так зачем? Работодатель наоборот когда чувствует что ты лыжи навострил...а ему это невыгодно (нет у него сейчас замены) начинает всякие плюшки подбрасывать.......
Я обычно начинаю искать новое место (или вернее прислушиваюсь к поступающим предложениям) когда начинают на премиях экономить...либо запевают песню..."мы одна сеймья"...."затянем потуже пояса" и т.п. Нафик такое щастье.....

Денис86
09.10.2015, 14:52
Люди хотят воспринимать ту информацию, которая дополняет и развивает уже существующую в их головах картину мира. И т.н. "истинность" или "ложность" этой информации не имеет никакого значения. Чего вы аппелируете к статистике, выборкам каким-то. Человек уже получил образование в элитном вузе (кстати, вуз пишется строчными буквами, но, похоже, этому в академиях не учат), сдал эту несчастную статистку, что подтверждается дипломом о верхнем образовании и даже кандидат экономических наук. Человек борется за наше светлое всё (правда, не прочитав предварительно дедушку Ленина, у которого все эти наивные либерально-коммунистические (ну, оксюморон, бывает) мировозрения разносятся в пух и прах), поэтому в результате вы получите диагноз "пукан бомбануло" и ничего более. У меня лично бисер давно кончился, остался последний камаз щебня, но он мне и для дачи пригодится...
Потому что у меня она (это самая картина мира, своя идеология) ЕСТЬ, в отличие от многих людей. Поэтому кто-то просто приспосабливается, а кто-то пытается бороться. И моя картина мира, даже как показывает этот форум, в целом выдерживает столкновение с другими точками зрения, и мой опыт жизненный тоже не заставил нисколько ее пересмотреть. Поэтому Ваши сентенции о "бисере" не уместны. Я могу воспринимать аргументы, но только если они конкретны, не нарушают логику и без перехода на личности. А либеральный коммунизм это как раз НЕ оскюморон. Вот это очень важный вопрос. В России сложилось полностью ложное представление о том, что коммунизм и либерализм это противоположности, и что коммунисты и демократы противоположны. На самом деле коммунизм и либерализм произошли из одного корня, коммунизм это следствие либерализма, это по сути и есть более радикальный либерализм. Либерализм провозгласил равенство перед законом, но превозносит частную собственность, что ведет к разрушению демократии, к разобщению и отчужденности между людьми, и коммунизм преодолевает ЭТУ ограниченность либерализма. Вместе с тем, в остальном в либерализме много хорошего, и настоящие коммунисты этого не отрицают. Поэтому у меня либерализм органично сочетается с социализмом и коммунизмом.

Добавлено через 4 минуты

А у меня, если будь я большим начальником, подход был бы В КОРНЕ другой. Я считаю, что у каждого человека есть сильные стороны, а есть слабые. И именно на сильные надо опираться. Персонал надо растить, проращивать как рассаду, и это и есть обязанность руководителя. То, что кто-то плохо работает, это не его вина, не его свойства, а свойства РУКОВОДИТЕЛЯ, который не может рассадить людей на те места, на которых они были бы эффективны, создать такой психологический климат, который способствовал бы их работе, дать им ту работу, для которой они приспособлена. Ну конеееечно, куда проще сокращать, а не использовать индивидуальный подход, не разбираться с людьми, с их свойствами и качествами. Для этого ведь надо больше времени, надо гордыню свою откинуть и начать скурпулезный анализ личных качества и свойств сотрудника, проявлять "патернализм". Сокращение это проще всего, но не значит, что лучше всего.

Добавлено через 3 минуты
Лично я бы никого не увольнял, кроме совсем уж диких случаев, криминала, когда действительно можно уволить по статье (воровство, намеренная порча имущества, дикая драка какая-нибудь, убийство, и.т.д.). Даже пенсионеры у меня бы работали, если бы захотели. Просто все должны быть на своих местах, если принял человека, будь добр: обеспечь его такой работой, которая ему подходит. Не можешь? Значит, ты не можешь быть руководителем, это показатель профнепригодности. Как говорится, "мы в ответе за тех, кого приручили".

Vica3
09.10.2015, 14:54
На самом деле коммунизм и либерализм произошли из одного корня, коммунизм это следствие либерализма, это по сути и есть более радикальный либерализм. Либерализм провозгласил равенство перед законом, но превозносит частную собственность, что ведет к разрушению демократии, к разобщению и отчужденности между людьми, и коммунизм преодолевает ЭТУ ограниченность либерализма. Вместе с тем, в остальном в либерализме много хорошего, и настоящие коммунисты этого не отрицают.
(достает семечки).. А настоящие коммунисты - это какие? По каким признакам отделяют ангцов (настоящих коммунистов) от козлищ (ненастоящих)? Критериальную классификацию в студию, плизз...
(в сторону - а я пока погляжу, как основоположники марксизма-ленинизма вентилятором работают от такой модернизационной трактовки их идей)

Денис86
09.10.2015, 14:56
Сейчас откроется, что детей заводить также не прогрессивно.

Прогрессивно не прогрессивно... но, во всяком случае, если каждая будет рожать, как в нищих странах, где как раз и господствуют до сих пор "традиционные ценности" и многодетность, и у женщины нет других путей в жизни, кроме как рожать и быть домохозяйкой, население растет огромными темпами, и земной шар очень скоро лопнет. Доказано, что более двенадцати, максимум пятнадцати миллиардов просто не прокормить, и мы скоро подойдем к этой цифре такими темпами. Касательно меня уже говорил: я не являюсь противником деторождения как такового, но планирую его в более отдаленном возрасте. Для меня отношения это в первую очередь романтику, угар и отрыв, а не дети. Детей когда-нибудь хотелось бы, но лишь после того, как оторвемся по полной. ) Да и женщина с детьми все равно может делать карьеру,выглядеть неплохо и быть свободной и гордой.

Vica3
09.10.2015, 15:01
[QUOTE=Денис86;546411]Лично я бы ..QUOTE]

Как гласит мудрость "русского народа-броненосца" (копирайт Брат Наш Хотфазер"): Ежели бы у бабушки был... она была бы толерантным гендерквиром"...
А доказать то что мешает? И построить в отдельно взятой конторе "светлое завтра"? Региструется Общественное Объединение "Правильное кошерное название", даются людям рабочие места - и вперед - создавать светлое завтра для работников и приносить пользу стране. ОО - это не капитализм, основная цель - не получение прибыли, а счастье для всех - "ежели по букве закона", сделать ОО - любой нищий дурак может, там денег и ума не надо, там достаточно буквы почитать, дать рабочие места - тоже не сложно... и вперед))) А уж цель ОО может быть любая... О, хоть помогайте обманутым бабушкам и прочим ... Что мешает так сделать?

Денис86
09.10.2015, 15:27
(достает семечки).. А настоящие коммунисты - это какие? По каким признакам отделяют ангцов (настоящих коммунистов) от козлищ (ненастоящих)? Критериальную классификацию в студию, плизз...
(в сторону - а я пока погляжу, как основоположники марксизма-ленинизма вентилятором работают от такой модернизационной трактовки их идей)
Ну вот известный леворадикал Александр Тарасов, например, пишет: " Те движения, которые выступают против капитализма, расового или национального неравенства, царства частной собственности, отчуждения и эксплуатации человека человеком, являются, безусловно, левыми. Это — обязательный набор. Если что-то из этого набора выпадает, вы имеете дело уже не с левыми, даже если они сами себя так маркируют."
http://saint-juste.narod.ru/left07.htm
Я же от себя могу добавить. Настоящие коммунисты это те, кто выступает за всё большее равенство и равноправие людей. То есть отсюда вытекает то, что не только об инвалидах, детях, и других категориях, которые традиционно считаются слабыми, надо заботиться, но и о новых категориях: таких, как геи, душевно больные, люди с разными психологическими особенностями, и так далее. Отсюда же вытекает и борьба с ревностью, брутальностью, собственничеством, и так далее. Это во внутренней политике. Отсюда вытекает интернационализм, тот тезис, что сильные страны и народы должны заботиться о слабых: это во внешней политике. А в области прав человека, коммунисты, очевидно, не должны их отрицать, кроме права на свободную торговлю и предпринимательскую деятельность, потому что это право, с нашей точки зрения, нарушает права других людей (ведет к неравенству и эксплуатации). Вот это если упрощенно.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Денис86;546411]Лично я бы ..QUOTE]
Как гласит мудрость "русского народа-броненосца" (копирайт Брат Наш Хотфазер"): Ежели бы у бабушки был... она была бы толерантным гендерквиром"...
А доказать то что мешает? И построить в отдельно взятой конторе "светлое завтра"?

Ну если честно, то много что мне мешает. Мешает в какой-то степени неуверенность в себе (недостаточная уверенность), лень порой, интровертированность, эмоциональная неустойчивость, недостаточная самодисциплина и организованность, недостаток практических знаний пока и другое. Но все-таки я стремлюсь развиваться, а пока что я боролся и борюсь на том уровне, на каком МОГУ. Но это лучше, чем вообще никак не бороться. Низкая эффективность это лучше, чем вообще никакой. Это очевидно.

Добавлено через 6 минут

вот именно - почему? Бездельников надо наказывать - как минимум отправкой на общественно полезные работы. Вы уже забыли, что в горячо любимом СССР была даже статья за тунеядство?
как будто больше работы нет. Сократили - вперед искать другую работу, в .т.ч не по специальности. Вакансий - особенно рабочих - хватает всегда.
и что? Тех, кто не может работать по объективным причинам (дети/пенсионеры/инвалиды...), поддерживать нужно. А вот тунеядцев принудительно отправлять на работу

Да, выясняется, что нет зачастую больше работы. Если только посудомойкой идти, но для многих людей, естественно, резкое понижение это большой стресс и унижение, так можно и до суицида дойти. Да, я знаю, что в СССР была статья и НЕ поддерживаю это применительно к современным условиям. Это устаревший подход. Да, к концу Второй Мировой войны в духе традиционного "социал либерализма", кейнсианства уже настало понимание, что обо всех перечисленных категориях надо заботиться. Сегодня такое понимание устарело, и "объективные причины" получения помощи должны быть существенно расширены на новые категории реципиентов. А по большому счету, в наиболее прогрессивных странах социалисты подошли уже к выводу о том, что современное общество должно быть настолько гуманным, что предоставлять помощь вообще ЛЮБОМУ, даже тому, кто, на первый взгляд, объективно вроде как ее и не заслуживает. Например, Социалистическая партия Швейцария уже проводила референдум:

http://topwar.ru/36214-shveycarcy-gotovyatsya-k-referendumu-o-vvedenii-kommunizma.html

Швейцарии состоится референдум о введении так называемого «безусловного» или «гарантированного базового дохода». Швейцарский референдум вызывает живой интерес во всем мире: если вдруг сторонники «гарантированного базового дохода» окажутся в большинстве, Швейцария станет первым в мире социальным государством принципиально нового типа.

Идея «гарантированного базового дохода» чрезвычайно проста: современные развитые страны уже давно достаточно богаты, чтобы обеспечить достойный уровень жизни всем своим гражданам, и каждый их житель должен получать от правительства некую сумму, гарантирующую ему безбедное существование.

Швейцарские социальные реформаторы предлагают выплачивать определенную сумму (например, по 2,500 швейцарских франков, т.е. около 2,800 долларов) каждому совершеннолетнему жителю страны. Они не боятся, что даровые деньги лишат людей стимула трудиться, — по их мнению, подавляющее большинство населения продолжит работать. Более того — труд станет более осмысленным и производительным, так как будет мотивирован уже не страхом перед нищетой, а стремлением занять достойное место в обществе, принести пользу и т.п. Лишившись дешевого труда бедных, экономика получит дополнительный стимул к введению технических новшеств, повышающих производительность труда, — не говоря уже о благотворных социальных последствиях тотальной ликвидации нищеты.

К сожалению, с первой попытки пробить идею не удалось, но, насколько мне известно, наши коллеги готовят вторую попытку, и она может удастся. )

Добавлено через 8 минут

Вот без обид- странно выглядят от выпускника "элитного ВУЗа" и кэн-а суждения о рынке, налоговой нагрузке и ненужности сферы торговли вообще. Это как я бы например со своим базовым фармацевтическим начал бы рассуждать о чудодейственном средстве для импотентов "Три богатыря" на основе святой воды и "древних буддийских рецептов". Ну ей богу.....

Статистику проходили? Так вот если выборку составлять из шлюх с ленинградки то какие результаты получаются? Упомянутый мажорик откуда девочек для экспериментов брал? из библиотеки? Вы можете представить адекватную девицу вступающую на улице хз с кем в такие разговорчики да еще на камеру? Я вот как то смутно.....
Так что выражаясь по научному- выборка не репрезетативна...результат в топку....

Я НЕ говорил, что торговля не нужна вообще. Я лишь говорил о том, что торговец не заслуживает особого уважения, тем более лоточник. Во-первых, крестьяне, действительно, могут и САМИ продавать то, что произвели. Я в основном у них лично и беру на рынке. Они сами привозят, сами и продают в выходные. Во-вторых, то, что ТОЧНО не может стать национальной и вдохновляющей идеей, так это торговля. Я согласился с тем, что пусть живет себе, не целесообразно, конечно, всё национализировать. Но и уважения особого не заслуживает.
Да "не жужжали", хотя должны были и имели полное право. То, что инженер продавал книги это было дикое унижение и полный беспредел, говорило о полной некомпетентности правительства и ублюдочности строя.
Вы не хотите понять того, о чем я говорю. Выборка может быть и не совсем репрезентативна, если строго говорить, но тем не менее таких случаев много и они показательны. Потому что ЦЕННОСТИ в обществе такие: всё покупается и продается. За деньги можно все купить, в том числе внешнюю любовь и уважение. Поэтому и ведут себя девушки таким образом. Вот и на рынке труда говорят: "надо уметь продать себя", по большому счету работа на капиталиста на высокооплачиваемой работе это та же проституция. )

Добавлено через 1 минуту
И если собственное короткое определение капитализма давать, я бы так и сказал: капитализм это свобода купли продажи. ВСЕГО. Если есть какие-то ограничения, это уже не "чистый" капитализм, по крайней мере. А сейчас всё и продают. Себя продают, дипломы, автомобильные права, органы вынимают, что угодно. И это всё следствие рыночной экономики и рыночных ценностей. ПРЯМОЕ следствие.

Twuk
09.10.2015, 15:28
А у меня, если будь я большим начальником, подход был бы В КОРНЕ другой...
Хм...к бездетным людям, рекомендующим многодетным отцам как воспитывать отпрысков, к неженатым ни разу, но дающим советы по жизни в браке, добавились добрые юноши, рассказывающие людям с реальным опытом руководства, как строить отношения в коллективе, главное как все это делать правильно. Для организации других нужно хотя бы свою жизнь уметь организовать -- и это сложно, у вас, например, пока не очень здорово получается.

Потому что у меня она (это самая картина мира, своя идеология) ЕСТЬ, в отличие от многих людей.
Фантазии есть сильно смиксованные на непритязательные идеи, причем заимствованные обрывочно. Вы не серчайте на прямоту, но читать это уже невозможно.
Тут заходил разговор, мол, даже тут никого увлечь идеями не можете, не то что на "улице". Ответ прост до безобразия, что бы кого то чем то увлечь, нужен стержень внутри, ораторское искусство, цельная картина мира и много еще чего, но тут ничего из перечисленного нет, увы.
"Простых вещей" я достиг в не меньшей степени, чем многие тут. Вот только это как раз и есть легкий путь, и большого ума тут не надо. Я бы тоже мог с таким образованием пойти работать менеджером среднего звена, получать те же 80 тысяч, не рыпаться особенно на работе, "добиться" какой-нибудь средней паршивости "гламурной кисы" и заиметь иномарку и ездить на юга. Вот только такие "перспективы" для меня как раз отвратительны. Я простых путей не ищу. Двигают вперед общество те, кто борется, а не те, кто приспосабливается. Еще раз могу процитировать: "Разумный человек приспосабливается к миру; неразумный – упорно пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс зависит от неразумных людей." Если бы все так рассуждали, как Вы, ДО СИХ ПОР так и жили в вонючих пещерах бы и в шкурах ходили "добытчики мамонтов и хранительницы очага", я глубоко убежден в этом.
Не стоит обманывать себя. Могли бы, пошел бы...это потому что оно вам "на ногу не падало", а упало с детства то, к чему многие стремятся всю жизнь -- собственное жилье, участок на природе и жилье на ренту, дабы не работать на износ, выплачивая ипотеку, долги и не имея никакого иного дохода. Рефлексия моментом бы ушла.
А так-то да, имея левый, замечу капиталистический, рентный доход можно подумать и о глобальных "правильных" вещах -- как нам обустроить Россию, сделать всех счастливыми, найти справедливость, работу по душе... Почему бы нет.
Только как в той поговорке, чем отличается жизнь от МПХ? Жизнь жестче. И вы это где-то понимаете, должны понимать, поэтому самоустраняетесь от конкурентной борьбы в простых вещах, уютно прикрываясь идеями о высоком, светлом, справедливом, "классных современных девчонках" и т.д.
Попробуйте все-таки:
-- съездить в Тай, там в Патайее на Волкин-Стрит морковки послушают с интересом, а как они умеют слушать, вы бы знали :) Все равно ничего не понимают, но это и не важно;
-- оденьтесь поприличнее, сходите на тест-драйв какого-нить гибрида, современно, неархаично, прогресивно;
-- компьютерные игры никто не отменял многопользовательские, там есть тусовка, зачастую со схожими интересами и стилем поведения.

Много чего можно придумать еще...но вылезать из кокона фантазий все равно надо и когда-нибудь придется, чем вы мягче это сделаете, тем будет проще.
Сам видел как люди-идеалисты пропадали, встречаясь с суровой реальностью, например, с черными риэлторами. Не приведи Б-г или во что вы верите.

Денис86
09.10.2015, 16:05
В Сургуте Илья работает? Ну тогда все понятно. Заповедник олигархов, богатейшие регион. Жиреет за счет остальной страны, грубо говоря. Поэтому и у наших: КПРФ, Справедливой России, там всегда низкие результаты. Естественно, что работу там ушлым людям нетрудно найти, даже легче, чем в Москве. ) Но ничего, мы и там агитацию ведем, и "красный пояс" зато восстанавливается, похоже. )

Добавлено через 35 минут

Хм...к бездетным людям, рекомендующим многодетным отцам как воспитывать отпрысков, к неженатым ни разу, но дающим советы по жизни в браке, добавились добрые юноши, рассказывающие людям с реальным опытом руководства, как строить отношения в коллективе, главное как все это делать правильно. Для организации других нужно хотя бы свою жизнь уметь организовать -- и это сложно, у вас, например, пока не очень здорово получается.

Что же вы так плохо воспитываете детей-то, что у нас в стране столько измен, столько брошенных детей и несчастливых семей, что живем так плохо-то до сих пор? :cool: Что же вы так плохо руководите, что у нас разваливаются предприятия, необходимы бывают массовые сокращения, и.т.д.? Хреново вы воспитываете и руководите, надо признать. И живете тоже пресно и хреново. И не надо говорить как герои фильма "Бумер": "Это не мы, мол, такие, а жизнь такая". Жизнь у нас именно такая, какие вы, обыватели, и каковы ваши идеи и вкусы. Еще раз: какое отношение моя личность имеет к правильности или неправильности тех идей, которые я несу в массы? Если кто-то не в полной мере следует тому, что проповедует, это не значит, что то, что он проповедует неверно. Если я согласен с тем, что я не могу, ПОКА не могу быть лидером партии или движения или создать свое предприятие, это не значит, что я не могу быть рядовым участником и агитатором хотя бы и бороться на том уровне, на каком могу. Вы это бросьте. Ничего ко мне "дармово" не упало. Я по меркам России принадлежу к среднему классу, по общемировым меркам ниже среднего. Дармово упал выигрыш в лотерею, а что квартира досталась от родственников это вполне нормально. Ваш же "богатый жизненный опыт" ни к чему хорошему не привел. Вы не стали чище и добрее. Вы стали наоборот, злее, жестче, циничнее, а я не идиот, чтобы это в себе развивать. Мне такая "реальность" не нужна. Вот поэтому мы и противостоим вам, родившимся "в тесных квартирах новых районов, и потерявшим невинность в боях за любовь". (с). И если вы по-хорошему не захотите менять реальность и становиться хотя бы чуточку более няшными и романтичными, если не доходит до вас, ну значит, будет по-плохому слегка на первых порах, уже говорил. :cool: А в особо запущенных случаях будем просто лечить принудительно, блокируя у вас выработку тестостерона или чего еще там, что отвечает за вашу жесткость и воинственность.

Hogfather
09.10.2015, 16:11
Позволю себе повториться:

"Фашизм - это не концлагеря, не "перевешать всех жидов" и даже не торжество быдла, упоенного мифом превосходства по крови.
Все начинается с лучших чувств. С ощущения, переходящего в уверенность, что мир изначально прекрасен, но тупость, равнодушие и жадность людей отравляют и разрушают его.
Потом приходит мысль, что сильные, морально чистые и смелые могут объединившись ли, или геройскими усилиями одиночек пойти против этой подлой системы, и разрушить ее, восстановив связь времен и гармонию жизни.
Как правило, этому соблазну поддаются энергичные и деятельные человеки, с артистическим воображением, увлекающиеся и не склонные к излишнему рефлексированию.
Дальше начинается ловушка. На вопрос "кто виноват"? можно дать только два вразумительных ответа. Первый ответ, "все", не устроит идеалиста, полагающего, что люди от природы хороши и чисты. Остается второй ответ: "они". "Они" - это безнадежно испорченная часть людей, растленная настолько, что исправить их нельзя уже никак. Это раковая опухоль, отравляющая все вокруг. "Они" связаны круговой порукой и переделывают мир в собственных интересах, подавляя и одурачивая простых людей, душа все здоровое, что есть вокруг. Нужно "их" изолировать, вырвать с корнем, уничтожить, и тогда, со временем, все исправится.
Кто "они" - вопрос конкретной ситуации. Евреи, негры, турки, кавказцы, масоны. Даже не обязательно это национальность или раса (хотя обычно так, ксенофобия тлеет в каждом из нас), может быть и просто социальная группа или просто "вырожденцы"... А концлагеря и прочее - это логическое завершение.
Конечно, это не обязательно так прямолинейно.
Но магия "простых и ясных" решений присутствует обязательно". (с) 2002, З.Ф. Хашимов

Дмитрий В.
09.10.2015, 16:12
И если вы по-хорошему не захотите менять реальность и становиться хотя бы чуточку более няшными и романтичными, если не доходит до вас, ну значит, будет по-плохому слегка на первых порах, уже говорил. А в особо запущенных случаях будем просто лечить принудительно, блокируя у вас выработку тестостерона или чего еще там, что отвечает за вашу жесткость и воинственность.
Спасибо, поржал! :up: :D Где вам, няшным и романтичным, лечить "тестостероновых альфачей", которых еще и большинство, поскольку в вашей картине мира практически любой работающий мужчина нормальной ориентации, а не гомик метросексуал - этот самый альфач? :rolleyes:

Twuk
09.10.2015, 16:23
Вы не стали чище и добрее...И если вы по-хорошему не захотите менять реальность и становиться хотя бы чуточку более няшными и романтичными, если не доходит до вас, ну значит, будет по-плохому слегка на первых порах, уже говорил.
Зря вы наговариваете, я как раз-таки очень няшный и романтичный, кто лично знаком подтвердит :) А чище и добрее вообще трудно сыскать человека:)
Ничего ко мне "дармово" не упало. Я по меркам России принадлежу к среднему классу, по общемировым меркам ниже среднего. Дармово упал выигрыш в лотерею, а что квартира досталась от родственников это вполне нормально.
Упало, упало то, чего у многих нет и они не могут себе позволить лишних рефлексий, а вы можете и с удовольствием этому придаетесь.
Поймите, плохо не то что "упало" -- это как раз таки хорошо, пусть всем бы так. Плохо -- что вы из кокона фантазий не вылезаете, там уютно и тепло, что неудивительно, но всегда там жить нельзя, суровая реальность постучится в дверь, а вы будете не готовы. Будет пичалька.

Дмитрий В.
09.10.2015, 16:24
суровая реальность постучится в дверь, а вы будете не готовы. Будет пичалька.
Twuk, боюсь, что для ТС это будет лишь лишним поводом заняться эскапизмом в своем уютном коконе :(

Maksimus
09.10.2015, 16:27
То что Вы описываете- нормальный профессиональный рост. смысл долго сидеть (лет по 5 и больше) на одном месте? Для госсектора длительная работа на одном месте еще понятна.....шило на мыло менять смысла нет...а когда "на хозяина" работешь- так зачем?
Полностью согласен. Но я человек, привыкающий к месту работы, поэтому психологически его менять не так просто. Поэтому я сознательно пошел на этот отрезвляющий пинок - уход в никуда, чтоб не было хода назад. В итоге, конечно, не пожалел.

Для госсектора длительная работа на одном месте еще понятна.....шило на мыло менять смысла нет...а когда "на хозяина" работешь- так зачем?
Достигая определенной планки, и в коммерции зачастую все будет "шило на мыло".

Добавлено через 47 секунд
Хреново вы воспитываете и руководите, надо признать.
Да, есть такая российская беда.

Добавлено через 1 минуту
Вообще, у Дениса и у многих форумчан по-сути глобальная цель едина - сделать жизнь в России лучше. Только методы и их возможные последствия разнятся.

Twuk
09.10.2015, 16:29
А в особо запущенных случаях будем просто лечить принудительно, блокируя у вас выработку тестостерона или чего еще там...
Хе-хе, чего-то не совсем приличный бородатый анекдот вспомнился (http://pikabu.ru/story/anekdot_297701), но только под спойлером, во избежание, так сказать дисциплинарных мер :)

Лучник
09.10.2015, 16:32
И живете тоже пресно и хреново.

Подпишитесь на фэйсбук Твука)) Живет он очень интересно.

@.n.g.e.r
09.10.2015, 16:32
Позволю себе повториться:

+ 1

Twuk
09.10.2015, 16:33
боюсь, что для ТС это будет лишь лишним поводом заняться эскапизмом в своем уютном коконе
Это при хорошем раскладе, при плохом даже думать страшно. Сколько неплохих людей сгинуло исключительно по тому, что были они идеалистами, оторванными от реальности.

Лучник
09.10.2015, 16:39
Хе-хе, чего-то не совсем приличный бородатый анекдот вспомнился, но только под спойлером, во избежание, так сказать дисциплинарных мер
:lol:

Twuk
09.10.2015, 16:58
Что же вы так плохо воспитываете детей-то, что у нас в стране столько измен, столько брошенных детей и несчастливых семей, что живем так плохо-то до сих пор?
Не-не, детей у меня еще пока нет, своих собственных по крайне мере, а чужих пусть другие воспитывают. Как и с несчастными семьями разбираются сами семьи, в моей все неплохо. И живу тоже более менее, хотелось бы лучше, так работаем над этим.
Думаю не как Россию обустроить или привести мировой порядок к справедливости, воспламенить огонь революции, а сделать посильно лучше вокруг.
Что же вы так плохо руководите, что у нас разваливаются предприятия, необходимы бывают массовые сокращения, и.т.д.?
Мое маленькое предприятие работает исправно и зарплату люди там получают вполне реальную и даже студентов стараюсь привлекать с реальной оплатой, когда получается, за остальное ответственности не брал )) Извиняйте. Подход аналогичный к семейному, делай посильно что можешь.
И живете тоже пресно и хреново.
П-ф-ф, это кстати да :D Не хватает кой-чего, мы с вами уже обсуждали, кстати.

Ни в коем разе не пытаюсь вас задеть или умалить ваше достоинство, к вам вообще дружелюбно отношусь, о чем писал, но пока вы не поймете, что фантазийный мир хорош только для самого фантазера -- все будет пичально. А учитывая, что и фантазийное наполнение довольно слабенькое, становится печальнее вдвойне. Вы сами себя обкрадываете.

Maksimus
09.10.2015, 17:18
Мое маленькое предприятие работает исправно
Вы бизнесмен? :eek:

Twuk
09.10.2015, 17:40
Maksimus, ага, прям большим бизнесом не назвал бы это дело, но крутимся маленько. Иначе совсем никак.

Добавлено через 40 секунд
А с виду и не похож что ли?:)

Лучник
09.10.2015, 17:42
А с виду и не похож что ли

Похож на буржуина! :laugh:

Twuk
09.10.2015, 17:45
Лучник, профессор, если вы про морду лица, то на буржуина был похож лет с пяти, уже тогда был толст, но еще не бородат:)) Хотя из все мещанских прелестей любил и имел лишь запеканку в дет садике:)

Maksimus
09.10.2015, 17:58
Twuk, а в какой сфере?

Twuk
09.10.2015, 18:32
Maksimus, розничная торговля, если укрупненно описывать, а более детально говорить не хочу. Но когда речь идет о деньгах мои принципы становятся очень гибкими, поэтому редко какой возможностью заработать брезгую.

прохожий
09.10.2015, 18:42
Но когда речь идет о деньгах мои принципы становятся очень гибкими, поэтому редко какой возможностью заработать брезгую. а стриптиз? :smirk:

kravets
09.10.2015, 18:45
а стриптиз? :smirk:

Очень зрелищный и элегантный вид товара как зрелища. Полагаю, что стриптиз by Twuk необязателен - начальнику таки нет острой необходимости трясти сиськами выкладываться на пилоне (или как там эта штуковина называется).

Twuk
09.10.2015, 21:15
а стриптиз?:)
Непривычно, что разговор перешел с топикстартера на меня в подобном ключе, но отвечу: с моей комплекцией мне не будут платить за танцы в раздетом виде, скорее наоборот, дабы оделся и не тряс тем, чем потрясти в состоянии :) Администрировать это дело смогу, если получить специфичные навыки.
Если серьезней, принципы хоть гибкие, но какие-то условные черты, переступать за которые не хотелось конечно есть. И жизнь иногда ставила подобные вопросы, некоторые товарищи переступали, был свидетелем, особо по юности, там вообще много чего было. Очень бы не хотелось узнавать грань возможного в борьбе за выживание. Чего точно не будет -- лишних рефлексий по общим поводам.

kravets
09.10.2015, 21:18
моей комплекцией мне не будут платить за танцы в раздетом виде

(задумчиво) но ведь сумоисты собирают залы... :p

Maksimus
09.10.2015, 21:26
с моей комплекцией мне не будут платить за танцы в раздетом виде
Есть же любители всяких извращений, в смысле вроде есть и жирные танцовщицы/стриптизерши.

Twuk
09.10.2015, 21:27
(задумчиво) но ведь сумоисты собирают залы...
Профессор, так они сильные, аки зверюги. На шпагаты садятся, выпрыгивают чуть ли не на свой рост, целая культура единоборств, что уважаемо и почетно, но не соблазнение танцем, где иные характеристики нужны.
Как ни крути, стриптиз не самое мое сильное место, прямо отметим, это даже не как уважающий сие действо потребитель, а как отвлеченный маркетолог могу сказать :)
Быстрей бы драться пошел, хоть там бы и били крепко.

прохожий
09.10.2015, 21:33
...будут платить ... дабы оделся и не тряс тем, чем потрясти в состоянии .
ну так ведь это же кландайк!

Twuk
09.10.2015, 21:34
Есть же любители всяких извращений, в смысле вроде есть и жирные танцовщицы/стриптизерши.
Есть, бесспорно, рукоблудие и отказ от устойчивых отношений, например разные извращения существуют.

Но дело не в этом, сейчас попытаюсь объяснить, дабы понятней было и отвлечь вас от волнительной темы стриптиза Твука: В США во время великой депрессии многие люди умирали от голода, некоторые из-за отсутствия любой работы, но часть из-за невозможности принять имеющуюся в наличие работу, в следствии собственных принципов и убеждений. Мне кажется это дикостью, потому как за жизнь надо цепляться.

Добавлено через 39 секунд
ну так ведь это же кландайк!
Хе-хе :) Не совсем ))

прохожий
09.10.2015, 21:38
(задумчиво) но ведь сумоисты собирают залы... :p
в девяностые, начали показывать бои без правил, не помню уже по какому каналу. смотрел.
обычно выходит народ мускулистый, поджарый. выделялся один японец - не высокого, ниже среднего роста, с вообще не видимой маскулатурой из-за своей тучности. но бил всех - и здоровых и мускулистых ...

Старший докторенок
09.10.2015, 21:57
Сегодня были на конфетной фабрике "Славянка". Люди получают от 20 до 50 тысяч. А перед Новым годом до 70-80 тысяч. На фабрику очередь из желающих. Но ведь нашему ТС это не подойдет - там работать надо, на капиталистов.

Maksimus
09.10.2015, 22:26
Мне кажется это дикостью, потому как за жизнь надо цепляться.
К чему это, здесь кому-то что-то угрожает жизни?

докторенок
09.10.2015, 22:29
Сегодня были на конфетной фабрике "Славянка". Люди получают от 20 до 50 тысяч. А перед Новым годом до 70-80 тысяч. На фабрику очередь из желающих. Но ведь нашему ТС это не подойдет - там работать надо, на капиталистов.

Проблема не только в том, что на капиталистов, а в том что надо РАБОТАТЬ. Последнее слово ключевое.

kravets
09.10.2015, 22:46
Сегодня были на конфетной фабрике "Славянка".

Интересно, они по-прежнему выпускают чернослив и курагу в шоколаде или прекратили?

4gost
09.10.2015, 23:01
И если вы по-хорошему не захотите менять реальность и становиться хотя бы чуточку более няшными и романтичными, если не доходит до вас, ну значит, будет по-плохому слегка на первых порах, уже говорил. А в особо запущенных случаях будем просто лечить принудительно, блокируя у вас выработку тестостерона или чего еще там, что отвечает за вашу жесткость и воинственность.
это сильно, да. Так и представляю заголовок в газете - "Няшные самцы" угрожают остальному миру

Добавлено через 1 минуту
когда речь идет о деньгах мои принципы становятся очень гибкими, поэтому редко какой возможностью заработать брезгую
ну все, с этого момента Денис запишет вас в проклятые капиталисты, с которыми он борется :)

Twuk
09.10.2015, 23:28
К чему это, здесь кому-то что-то угрожает жизни?
К разговору Maksimus, к разговору о возможностях "гибкости" принципов в различных ситуациях.
Надеюсь, что кроме скуки ничего никому не угрожает, но то что люди по типу ТС первые кандидаты к черным риэлторам, например, это точно.
Если более общно, то за жизнь надо цепляться и в обыденности, не только на грани фола. Как ни примитивно звучит, надо стараться успевать жить здесь и сейчас. Второй не дадут, увы. Смотря на жизнь многих, удивляешься, почему им это простое вроде бы умозаключение невдомек.
Впрочем, не уверен, что вы поймете, о чем говорю.
ну все, с этого момента Денис запишет вас в проклятые капиталисты, с которыми он борется:)
Уже, коллега, уже. Буквально несколькими постами выше Денис восемьдесят шестой много чего мне инкриминировал, даже все супружеские измены по стране, уверенно скажу, он продвинулся дальше предыдущих ораторов в аналогичном и несомненно любопытном деле.:D

Maksimus
09.10.2015, 23:38
К разговору Maksimus, к разговору о возможностях "гибкости" принципов в различных ситуациях.
Надеюсь, что кроме скуки ничего никому не угрожает, но то что люди по типу ТС первые кандидаты
Так вы мне пытались что-то объяснить, а не ТС
Но дело не в этом, сейчас попытаюсь объяснить, дабы понятней было и отвлечь вас от волнительной темы стриптиза Твука:
да еще и стриптиз свой зачем-то приплели.

Добавлено через 2 минуты
Впрочем, не уверен, что вы поймете, о чем говорю.
Я вашу мысль понял, только не понял, почему вы ее мне втолковываете.

Добавлено через 36 секунд
Второй не дадут, увы.
Вторая - вечна...

Twuk
10.10.2015, 01:02
Я вашу мысль понял, только не понял, почему вы ее мне втолковываете.
Хм...вам ничего не втолковываю ибо бесполезно уже, да и не нужно никому, ни вам, ни мне. Вы сами просили что-то пояснить, вежливо это сделал.
И, увы, саму мысль вы как раз таки не поняли, как и ТС ее не поймет, в этом вы с ним поразительно схожи.
Впрочем, это совершенно не важно, не обращайте внимание.
Вторая - вечна...
Точно, поговаривают, что по одной из ветвей не самой старой из религий так считается, некоторые люди даже вполне серьезно в это верят.

nauczyciel
10.10.2015, 03:05
А упущенная выгода?
В чём? Обязанности ведущего инженера за зарплату зам. нач. отдела - это ж выгода в чистом виде!

Добавлено через 6 минут
Он относился к категории специалистов. Функционально (методически) он может руководить по профессиональным вопросам (темам) инженерами различных категорий. Но вот административно ими не командует - это только рук-ль группы, зам.начальника отдела или нач.отдела.
Надо в ДИ конкретного человека смотреть, командир он или нет. Но в целом, конечно, Вы правы, в нормальных условиях ведущий инженер - независимая боевая единица. Самостоятельно ведёт направление или объект.

Илья226
10.10.2015, 06:33
В Сургуте Илья работает? Ну тогда все понятно. Заповедник олигархов, богатейшие регион. Жиреет за счет остальной страны, грубо говоря. Поэтому и у наших: КПРФ, Справедливой России, там всегда низкие результаты. Естественно, что работу там ушлым людям нетрудно найти, даже легче, чем в Москве. ) Но ничего, мы и там агитацию ведем, и "красный пояс" зато восстанавливается, похоже. )
.

Повеселил)))))....если брать по уровню зряплат то Сургут Москве проигрывает однозначно. По ценам на аренду чуть-чуть выигрывает...а по продуктам- проигрывает раза в два. Север-с....., я приехал работать потому что контора квартиру дала служебную...ну и отрасть новая для меня на тот момент была. Приятность в том также что народ тут получше нежели чем в московии....няшек по улицам как то не заметно).
А по поводу- живет за счет всей страны...это к Москве больше применимо. Во всяком случае снять 13 зряплату и вредность у буровых например чтобы выплатить корпоративную премию к 10-летию хрен знает чего манагерам в Мск...тут такие случаи в порядке вещей. Сам сталкивался. Що такое работа на буровой в курсе? Даже у АУП и то условия не айс- что про буровых и помбуров говорить.....

Добавлено через 14 минут
это сильно, да. Так и представляю заголовок в газете - "Няшные самцы" угрожают остальному миру

Вот не к обиде коллег-москвичей, но последние лет пять-семь в столице в своей массе народ стал....как это выразиться....неприятный. Это при том что отдельные приятные в общении люди конечно есть...и много. После двух недель пребывания в командировке уже ощущаешь...что хватит с меня столиц. ИМХО вполне что Денис в чем то и прав...больше становится этих няшных дармоедов, сынков-дочек, просто блатных дебилов....просто большая часть не умеет так складно демагогией заниматься...))))).
Странно, что когда бываешь в той же Твери например....таких ощущений не наблюдается....народ в массе довольно дружелюбный...как в Новосибе и Сургуте например. Поэтому и от поступающих предложений о смене работы с северов на Мск пока отмахиваюсь левой пяткой)

Maksimus
10.10.2015, 10:36
В чём? Обязанности ведущего инженера за зарплату зам. нач. отдела - это ж выгода в чистом виде!
Так я ж написал - у зама в новой структуре з.п. стала в 1,5-2 раза выше.

Надо в ДИ конкретного человека смотреть, командир он или нет.
По Квалификационному справочнику эта должность относится к категории ведущие специалисты.

вам ничего не втолковываю ибо бесполезно уже
А почему УЖЕ? :laugh:

4gost
10.10.2015, 11:06
больше становится этих няшных дармоедов, сынков-дочек, просто блатных дебилов.
угу, народа много - а работать некому, многие хотят ни хрена не делать, а деньги получать.

Vica3
10.10.2015, 11:36
Илья226, а я то думаю - кого раскулачивать пора... Понятно дело - усех, хто на Севере живет:Ъ

Twuk
10.10.2015, 11:51
А почему УЖЕ?
Maksimus, дык вы взрослый сформировавшийся человек :) Половина жизни прожита и отмерена потому что, а некоторые вещи нужно делать вовремя, дорога ложка к обеду и вот это все.:D
Но говорю же, не уловите суть мысли, как и ТС, вам это попросту не нужно, поэтому не важно, листайте далее.
Вот не к обиде коллег-москвичей, но последние лет пять-семь в столице в своей массе народ стал....как это выразиться....неприятный.
Есть такое, опять же без сверхобобщений естественно, но очень похоже, что сам город диктует условия, многие живут и ведут себя аки пауки в банках.

Илья226
10.10.2015, 17:14
Илья226, а я то думаю - кого раскулачивать пора... Понятно дело - усех, хто на Севере живет:Ъ

Та ни))))....до нас в последнюю очередь раскулачка дойдет...ибо как недавно сказал один знакомый москвич (неглупый по жизни человек кстати)- бандисткий мол Сургут город))))...только по понятиям все живут. С чего он это взял- не в курсях.....но из мск виднее наверное
Так шта няшки думаю поостерегуться)))))...

Добавлено через 2 минуты
Maksimus, дык вы взрослый сформировавшийся человек :) Половина жизни прожита и отмерена потому что, а некоторые вещи нужно делать вовремя, дорога ложка к обеду и вот это все.:D
.

А если еще короче- шо выросло то выросло......учОных учить- только портить)

Добавлено через 9 минут
...Я тоже коммунист, но более модернизированный, что и естественно.

И эта- заканчивайте себя называть коммунистом. Вам как и Г.А. Зюганову до коммунистов еще как до луны пешком... Читайте "Как закалялась сталь" чтобы не путать терминологию....

Дмитрий В.
10.10.2015, 18:29
Читайте "Как закалялась сталь" чтобы не путать терминологию....
Илья226, готов поспорить, ТС ответит, что это-де было в жестокую индустриальную эпоху, а в 21 веке не то что коммунисты, но даже комиссары должны быть няшными и гендерквиристыми метросексуальными.

Maksimus
10.10.2015, 19:14
Половина жизни прожита
Это с какого перепугу-то? :D

Лучник
10.10.2015, 19:32
Это с какого перепугу-то?

Статистика-с.

Maksimus
10.10.2015, 19:54
Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.

Илья226
10.10.2015, 19:57
Илья226, готов поспорить, ТС ответит, что это-де было в жестокую индустриальную эпоху, а в 21 веке не то что коммунисты, но даже комиссары должны быть няшными и гендерквиристыми метросексуальными.

))))))....та шо с няшки взять)...я ить предлагал ему в Киев ехать....поскакать...дык не отреагировал). А там и полиция няшная....вон ветеран какой то давеча клюкой троих побил......боевой дедок оказался). Короче- ну идеал метросексуализма)))))))
А если серьезно, в настоящее время к коммунистам из среднего-молодого возраста (ветеранов не рассматриваем) могут себя справедливо относить только отряд Суть времени, который на Донбассе воюет. Вот это-да. А все остальные- перерожденцы, с партбилетами либо без, которых в 30-е из партии бы вычистили нафик. Так шта....

@.n.g.e.r
10.10.2015, 20:51
А если серьезно, в настоящее время к коммунистам из среднего-молодого возраста (ветеранов не рассматриваем) могут себя справедливо относить только отряд Суть времени, который на Донбассе воюет. Вот это-да. А все остальные- перерожденцы, с партбилетами либо без, которых в 30-е из партии бы вычистили нафик. Так шта....

В чем же состоит их true-коммунистичность? В приверженности секте полит-проститутки Кургиняна?

Дмитрий В.
10.10.2015, 22:32
В чем же состоит их true-коммунистичность?
@.n.g.e.r, полагаю, что в том, что
на Донбассе воюет
Но мопед не мой.

Старший докторенок
11.10.2015, 06:07
Интересно, они по-прежнему выпускают чернослив и курагу в шоколаде или прекратили?

Выпускают, еще и грушу. Но стоит дорого.

kravets
11.10.2015, 08:23
Выпускают, еще и грушу. Но стоит дорого.

Груши раньше не было. Но они и в старые времена были дорогущими - ручной труд.

Старший докторенок
11.10.2015, 09:39
Груши раньше не было. Но они и в старые времена были дорогущими - ручной труд.

Но иногда можно себе позволить.

kravets
11.10.2015, 09:52
Не понял - а время отъезда?

Илья226
11.10.2015, 12:09
В чем же состоит их true-коммунистичность? В приверженности секте полит-проститутки Кургиняна?

Зрите в корень- люди воюют не за деньги и военные пенсии, а за идею. Если кого покалечит или убьет никакие пенсии никто платить не будет. Так поступить может или действительно идейный человек...или фанатик. Бодяга там идет уже два года...фанатики либо разочаровались и теперь кучкуются со Стрелковым в рассуждениях о том "кто же все начинал" и "кто более правильный", либо попросту поубивало их (фанатизм хорош в атаке...а при позиционке он толкает людей на авантюры, которые ничем хорошим не кончаются).
Все остальные "кумунисты" пока что занимаются словоблудием и дележкой мест в органах власти. Так что считать их коммунистами оснований никаких нет, поскольку коммунисты как наследники партии большевиков от соглашательской политики отошли еще до революции.
А уж кто так руководит в СВ- Кургинян или Пургинян- не суть важно. Сейчас там лидер -балаболка...но учтите....формируются реальные боевые группы...которые ИМХО будут выдвигать лидеров из своей среды. Ильич тоже поговорить любил, но де факто властью обладали ИВС, ФЭД и Троцкий- люди дела с боевым и подпольным опытом.

@.n.g.e.r
11.10.2015, 12:43
Зрите в корень- люди воюют не за деньги и военные пенсии, а за идею.

Тогда не стоит ограничиваться одним отрядом, уверен, в общем отсутствии классификации действительно идейные люди присутствуют в различных формированиях различной степени организованности. Тот же мой коллега, профессор, до сих пор там. К тому же политические взгляды, сдается мне, могут быть совершенно различными.

Илья226
11.10.2015, 14:42
Тогда не стоит ограничиваться одним отрядом, уверен, в общем отсутствии классификации действительно идейные люди присутствуют в различных формированиях различной степени организованности. Тот же мой коллега, профессор, до сих пор там. К тому же политические взгляды, сдается мне, могут быть совершенно различными.

Речь то о коммунистах шла. Насколько я знаю отряд СВ сражается под красным знаменем и придерживается коммунистической идеологии. Возможно что есть сходные по взглядам группы- но о них ничего не знаю. ИМХО коммунист- тот кто за свои идеи идет до конца....а не няшки типа ТС который решил с чем то на диване левой рукой побороться.....и не ряхи бывших обкомовцев, которые не сумели вовремя перекраситься в демократов.
Идейные же люди на Донбассе не обязательно коммунисты, много вообще с отсутствием четких политических пристрастий....кто то за семью пошел мстить, кто то- потому что ненавидит Украину во всех ее проявлениях....

nauczyciel
11.10.2015, 19:25
А у меня, если будь я большим начальником, подход был бы В КОРНЕ другой
Лично я бы никого не увольнял
И как этот подход соотносится с этим:
нет зачастую больше работы
Что в таком случае Вы бы делали с работниками (как большой начальник)?

Тем не менее, с таким подходом я согласен:
если принял человека, будь добр: обеспечь его такой работой
Потому с прошлого года не принял ни одного человека на постоянную работу - только на срочную, с определённым в трудовом договоре объёмом работы. Это честно в условиях неопределённости с заказами в будущем.

Добавлено через 19 минут
как недавно сказал один знакомый москвич (неглупый по жизни человек кстати)- бандисткий мол Сургут город
Ерунду сказал. Вот где бандиты - так это в Москве. С сургутскими заказчиками ни разу не судились, всегда платят вовремя, а у московских принцип - никаких выплат проектировщикам без судебного решения. И ещё мне нравится в сургутских людях чёткость и конкретность - они точно знают, что они хотят, и в какие сроки.

4gost
11.10.2015, 20:07
Что в таком случае Вы бы делали с работниками (как большой начальник)?
что-что - платил бы им деньги за безделье, отбирая их у тех, кто реально работает

Денис86
12.10.2015, 16:59
ИМХО вполне что Денис в чем то и прав...больше становится этих няшных дармоедов, сынков-дочек, просто блатных дебилов....просто большая часть не умеет так складно демагогией заниматься...))))).

Ну а я считаю, что нынешнее поколение и новое, последнее поколение (кто сейчас в подростковом возрасте) очень выгодно отличается от вашего поколения, в том числе и в нравственном отношении, от поколения восьмидесятых и девяностых. У вас вообще нет морального права ругать нынешнюю молодежь, потому как вы свое черное дело уже сделали: вы развалили страну, прос...ли страну. Уж извините за прямоту. Может быть, не Вы персонально, но ваше поколение коллективно виновато в этом, как ни горько это осознавать. Вот поэтому нет у вас никакого права ругать нынешнюю молодежь, мы уж как-нибудь сами теперь разберемся. Во всяком случае, сейчас не хотят массово становиться проститутками валютными и бандитами, как в девяностые. А то, что карьеру не хотят строить и делать деньги, это только плюс. Да, есть некоторый инфантилизм, но это общемировая тенденция. Быстро развиваются только примитивные организмы, как известно. ) Взросление происходит медленнее, но больше времени остается на романтику и всякие приятные удовольствия.

Добавлено через 3 минуты

П-ф-ф, это кстати да :D Не хватает кой-чего, мы с вами уже обсуждали, кстати.
Ни в коем разе не пытаюсь вас задеть или умалить ваше достоинство, к вам вообще дружелюбно отношусь, о чем писал, но пока вы не поймете, что фантазийный мир хорош только для самого фантазера -- все будет пичально. А учитывая, что и фантазийное наполнение довольно слабенькое, становится печальнее вдвойне. Вы сами себя обкрадываете.
Я тоже, если что, не пытаюсь никого обидеть, просто иногда эмоции захлестывают. ) Ну вот, Вы же сами признаете, что ничего такого сверхфантастического в моих мечтах нет, они вполне "земные" и вполне могут быть реализованы. Просто мне не повезло пока. ) Да, сейчас не самый лучший период в жизни. За последнее время я действительно свою активность в основном в интернет перенес, и бывают такие дни, когда вообще не хочется из дома выползать, хочется закрыться. Но я думаю, что это временно. Во всяком случае, я предпринимаю попытки, чтобы изменить ситуацию.

Добавлено через 3 минуты

Упало, упало то, чего у многих нет и они не могут себе позволить лишних рефлексий, а вы можете и с удовольствием этому придаетесь.
Поймите, плохо не то что "упало" -- это как раз таки хорошо, пусть всем бы так. Плохо -- что вы из кокона фантазий не вылезаете, там уютно и тепло, что неудивительно, но всегда там жить нельзя, суровая реальность постучится в дверь, а вы будете не готовы. Будет пичалька.

Вот именно, всем бы так. Я именно за это и выступаю. Чем больше будет нормальных людей расти, которые НЕ "познавали жизнь" в общаге, в армии, в быдлошколах и прочих учреждениях тюремного типа, а которые вырастали в любви и комфорте, тем будет лучше для страны. В этом, собственно, и есть суть социализма 21 века. Чтобы не было роскоши, богемного поведения ни у кого, но и не было нищебродства, чтобы все жили средне и никто никому не завидовал. А "суровую реальность" если и надо знать, то только теоретически, но самому не окунаться туда.

Добавлено через 2 минуты
Спасибо, поржал! :up: :D Где вам, няшным и романтичным, лечить "тестостероновых альфачей", которых еще и большинство, поскольку в вашей картине мира практически любой работающий мужчина нормальной ориентации, а не гомик метросексуал - этот самый альфач? :rolleyes:

Няшный и романтичный не значит безвольный и трусливый. Просто он не будет действовать такими же методами, а будет действовать умнее и цивилизованнее. Вот в Швеции или Нидерландах, скажем, много няшных и романтичных парней и девчонок, или хотя бы во Франции даже. Большинство наверно уже. ) Но там есть и армия, и полиция, и работает она поэффективнее, чем в России, и быдло сидит там, где и положено ему сидеть.

4gost
12.10.2015, 17:03
и быдло сидит там, где и положено ему сидеть
вы в этом уверены? Учитывая, что в упомянутых вами Нидерландах в городах есть целые эмигрантские районы-гетто, куда даже полиция не любит лишний раз соваться

Денис86
12.10.2015, 17:14
Надеюсь, что кроме скуки ничего никому не угрожает, но то что люди по типу ТС первые кандидаты к черным риэлторам, например, это точно.

К черным риэлторам может попасться и вполне брутальный человек. Вот мой дед, например, чуть не попался позапрошлой осенью. Когда кадастр оформляли на дачу. Нашел женщину какую-то, она обещала быстро все сделать, а потом стала под разными предлогами затягивать процесс, в итоге потом выяснилось, что там уже начала реализовываться схема, что нашу дачу хотели переписать на друугих людей. Тут родители мои вмешались уже, я тоже помогал какими мог советами и знаниями, и успели остановить процесс, к счастью.

Добавлено через 9 минут

И эта- заканчивайте себя называть коммунистом. Вам как и Г.А. Зюганову до коммунистов еще как до луны пешком... Читайте "Как закалялась сталь" чтобы не путать терминологию....

Эта книга описывала индустриальное общество и его нравы. А сейчас даже уже не постиндустриальное общество формируется в нормальных странах. Даже постиндустриализм себя исчерпал уже. Сейчас формируется совсем новый технологический уклад и новое общество, которому еще однозначного названия не придумали (есть вариант "информационное общество", например). И пропагандировать ценности индустриального общества сейчас это идиотизм, конечно. ) Кроме отдельных элементов, разве что. Я читал это произведение. В "наше" время оно уже было исключено из обязательной школьной программы, но, как я уже говорил, я никогда не довольствовался тем, чтобы было написано в "демократических" учебниках той поры, по которым нас учили, а всегда задавал себе вопрос: "А так ли это?" И пытался читать что-то дополнительно. Вот и это произведение я сам прочитал в десятом классе, и, помню, поспорил даже с преподом о нем. ) Мне очень понравилось, и потом тоже на разных форумах я выступал за возвращение его в школьную программу, но, разумеется, с той оговоркой, что не всё уже может быть принято сейчас, не все те ценности годятся. Моя задача сделать социалистическую идеологию понятной и привлекательной для современного поколения: для "поколения айфонов". И я с этой задачей справляюсь, потому что многие из молодежи после общения со мной мне говорят: "А мы думали, что коммунизм это бабки- старперы в деревнях, а оказывается, коммунизм это интересно и клево!". ) И я считаю, что я делаю для возрождения левых идей больше, чем ортодоксалы. Большинство, кстати, марксистских ортодоксов- обществоведов уже в конце восьмидесятых перешли на сторону антисоветских сил в СССР. Что и не удивительно. Потому что мыслили узко. Когда платили деньги за похвальбу коммунизма, они хвалили, как ветер в другую сторону подул, они "разочаровались". ) А теперь, если мы к власти придем, они опять перекрасятся, останется только запылившиеся портреты, убранные в их шкафы и снова повесить на стену, я уверен. Но конкретно по Зюганову: он сделал для коммунистов не просто много, а СУПЕР много. Если Анпилов Виктор Иванович, которого я тоже очень уважаю, все-таки изначально сделал ставку на уличную борьбу, которая тоже дала свои плоды, но в меньшей степени, то Зюганов пошел по пути компромиссов, и он добился снятия запрета с деятельности коммунистов, он добивался хороших результатов на выборах, и деятельность КПРФ во Второй Госдуме, например, способствовала, по крайней мере, снижению темпов разграбления страны и проведения антинародных реформ.

Дмитрий В.
12.10.2015, 17:18
Илья226, о, Вы видите - я был абсолютно прав, и ТС просчитывается пракически до слова :cool:
Эта книга описывала индустриальное общество и его нравы. А сейчас даже уже не постиндустриальное общество формируется в нормальных странах. Даже постиндустриализм себя исчерпал уже. Сейчас формируется совсем новый технологический уклад и новое общество, которому еще однозначного названия не придумали (есть вариант "информационное общество", например).

Денис86
12.10.2015, 17:32

Суть времени это просто личная секта Кургиняна, по-моему. Который,в свою очередь, классический "крысолов". Кто конкретно за ним стоит, и почему он себя ведет таким образом, мне не совсем понятно, но то, что крысолов, это факт. На Украине самой прогрессивной и перспективной я считаю партию "Боротьба" ("Борьба"). Я с ними переписывался по интернету, и даже денег весной 2014 года, когда там только начиналось, им кинул. Я тогда как раз много получал. Вот это действительно, пусть еще не большевики, но вполне уже тянут на меньшевиков хотя бы. ) И их программа прогрессивна. Коммунистическая партия Украины под запретом, сейчас они в суде добиваются снятия запрета. Я надеюсь, что добьются, но они скорее пережиток прошлого, опять же: это ортодоксальная партия, которая молодежь не сможет увлечь. В остальном там я не вижу здоровых сил. А позиция коммунистов вообще в этом конфликте должна заключаться в призывах к его скорейшему погашению и в борьбе со всякими уродами оголтелыми как на Украине, так и в России. Именно этим я тоже занимаюсь в интернете. У украинцев, на их форумах, я стараюсь погасить антироссийские настроения, а в России антиукраинские, соответственно. Принимать какую-то сторону в конфликте между нашими республиками недопустимо. Экспансия России ничего хорошего Украине не принесет. На Украине сейчас всего 2% за воссоединение с Россией, и это и показывает крах российских пропагандистов на Украине. Режимы, которые установились в ДНР и ЛНР прогрессивными также НИКАК не назовешь. Поэтому тут единственный путь: призывать к миру, поддержка левых сил в России и на Украине. Вот когда левые придут к власти в ОБЕИХ наших странах, тогда можно будет снова начать говорить об интеграции, и надо судить и украинских националистов, и российских.

Добавлено через 5 минут

Ильич тоже поговорить любил, но де факто властью обладали ИВС, ФЭД и Троцкий- люди дела с боевым и подпольным опытом.

Это потому что он по состоянию здоровья уже не мог управлять, к сожалению. За что и поплатились миллионы людей впоследствии. А сталинские репрессии я вполне признаю и осуждаю. Точнее, у Сталина для меня две стороны: светлая, как лидера международного коммунистического движения, и темная: как тирана. Причем черного будет изрядно. А вот если бы Ленин пожил подольше, то я глубоко убежден в том, что мы пошли бы по пути Швеции, скажем. У него уже в последних работах проскакивали мысли по этому поводу. О том, что нужны какие-то элементы рынка, демократии, что возможно даже рассмотреть переход к многопартийности при условии сохранения социалистического строя, и.т.д.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, "гендерквир" и метросексуал это совсем разные понятия. Метросексуал это человек с полностью мужской самоиндентификацией. Про гендерквиров помню, что там есть какая-то шкала, в зависимости от степени отклонений. Если есть легкое желание переодеваться в женскую одежду иногда, вести себя по-женски, то это еще нормально, а если уже полностью теряется половая самоидентификация, тогда уже может быть настойчиво рекомендована операция по смене пола, потому что человек уже мучается. Но, кстати, действительно, взгляды на мужскую и женскую внешность должны быть пересмотрены. Например, у девчонок есть столько классных и красивых предметов одежды, которые пещерным общественным мнением вроде как "нельзя" надевать парням. С этим надо бороться! )

докторенок
12.10.2015, 17:38
Денис86, лифчик захотели примерить? хотя от чрезмерного употребления пива, что Вы фактически пропагандируете, у некоторых мужчин фигура меняется и эта деталь туалета становиться явно не лишней.

Дмитрий В.
12.10.2015, 17:47
Например, у девчонок есть столько классных и красивых предметов одежды, которые пещерным общественным мнением вроде как "нельзя" надевать парням.
Денис86, например? :facepalm:

Hogfather
12.10.2015, 17:50
Либеральная партия гламурных коммунистов. Элои [*censored*]...

4gost
12.10.2015, 20:06
у девчонок есть столько классных и красивых предметов одежды, которые пещерным общественным мнением вроде как "нельзя" надевать парням. С этим надо бороться! )
вы хотите носить лифчик, кружевные трусы с подвязками и ажурные чулки с мини-юбкой?

Денис86
12.10.2015, 20:14
Денис86, например? :facepalm:

Да много каких. Обтягивающие джинсы, скажем (в принципе, в цивилизованных городах уже мало кто косо смотрит на таких парней). Есть специальные теплые колготки для парней, например. В Европе многие носят уже в холодное время года. У нас будут смотреть косо, думаю. ) Нижнее белье красивое, опять же. Почему-то считается, что только девчонки могут себе позволить носить красивое нижнее белье, хотя и парни тоже могут и должны. Тем более что оно банально удобнее, говорят. ) Ну я уж не говорю про лак для ногтей и тени для глаз, даже прозрачный лак. ) Почему-то пещерное общество считает, что дозволено это только девчонкам. Я же считаю, что идет открытая дискриминация парней, лишающая их возможности выглядеть красиво. Угрюмая внешность, угрюмая обстановка создают и нищебродскую жизнь и соответствующий характер. Все взаимосвязано. )

Добавлено через 1 минуту
Либеральная партия гламурных коммунистов. Элои [*censored*]...

Гламур это буржуазное порождение, этого нам не надо. Для того, чтобы выглядеть классно и современно, парню или девчонке вполне достаточно получать 50 тысяч рублей в месяц. ) А для этого совсем не обязательно быть карьеристом и эксплуататором.

докторенок
12.10.2015, 20:15
И в самом деле дискриминация: девушки брюки носят, а парни юбки нет.

Денис86
12.10.2015, 20:17
Денис86, лифчик захотели примерить? хотя от чрезмерного употребления пива, что Вы фактически пропагандируете, у некоторых мужчин фигура меняется и эта деталь туалета становиться явно не лишней.

Живот вырастает только от ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ пивом. ) А злоупотребления чем-либо и крайности я не одобряю, конечно. Впрочем, он может и без пива вырасти, и в России это не редкость. И кстати, у многих это считается признаком "настоящего МУ". Я же лишь говорил о том, что не надо быть ханжами. И осуждать все яркое и современное. Будь то селфи или тверк или что-то еще. Как и подростки и пиво (если в разумных пределах), подростки и мысли о сексе, подростки и беззаботная жизнь это все неразделимые вещи.

Добавлено через 52 секунды

Юбки это действительно неудобно, и для девчонок тоже. При современной жизни. Для спортивного стиля жизни, вождения автомобиля, например, мало подходят. ) А обвисший живот это действительно отвратительно и асексуально у кого угодно.

4gost
12.10.2015, 20:21
Ну я уж не говорю про тени для глаз
ух ты, до этого бы я не додумался
Есть специальные теплые колготки для парней, например. В Европе многие носят уже в холодное время года.
Про термобелье что-нибудь слышали? Или вам обязательно нужно со стразами и под названием "колготки"?
Нижнее белье красивое
что значит "красивое" - кружевное, с рюшечками и бантиками, что ли? Уточняйте
лишающая их возможности выглядеть красиво
да-да, Сергей Зверев - просто эталон красоты

Hogfather
12.10.2015, 20:22
Это треду явно не хватает косплееров-лесбиянок хорошей музыки

97BOPCO5GhU

Старший докторенок
12.10.2015, 20:27
Ну я уж не говорю про лак для ногтей и тени для глаз, даже прозрачный лак. ) Почему-то пещерное общество считает, что дозволено это только девчонкам. Я же считаю, что идет открытая дискриминация парней, лишающая их возможности выглядеть красиво. Угрюмая внешность, угрюмая обстановка создают и нищебродскую жизнь и соответствующий характер. Все взаимосвязано. )

.

Вот сижу и не пойму - ТС специально выдумывает как нас развлечь? Я уже эту ветку читать перестала, а тут новая песня. :eek:

Maksimus
12.10.2015, 21:40
К черным риэлторам может попасться и вполне брутальный человек. Вот мой дед, например, чуть не попался позапрошлой осенью.
Некорректный пример. Все-таки стариков в целом обмануть легче.

Есть специальные теплые колготки для парней, например.
Как подштанники или как верхняя одежда?

Почему-то считается, что только девчонки могут себе позволить носить красивое нижнее белье, хотя и парни тоже могут и должны. Тем более что оно банально удобнее, говорят. )
Так проверьте. Или даже вы не верите в свои идеи?

Для того, чтобы выглядеть классно и современно, парню или девчонке вполне достаточно получать 50 тысяч рублей в месяц. ) А для этого совсем не обязательно быть карьеристом и эксплуататором.
Ну да, для провинции полтос для парня/девчонки - это пустяк :rolleyes:
Кстати, 50 - это на одного? На семью с одним ребенком уже 150 т.р. Потянете, когда жена в декрет уйдет? Или пусть жена зарабатывает, а нищебродки вам не нужны?

И юбки парни носят.
Вот есть такой известный юбконосец http://lurkmore.to/Владимир_Фомин
Его даже из вуза выгоняли за это дело, а он судился.

Дмитрий В.
12.10.2015, 21:50
Это треду явно не хватает хорошей музыки
Hogfather, :lol:

Денис86
12.10.2015, 23:10
И юбки парни носят.
Вот есть такой известный юбконосец http://lurkmore.to/Владимир_Фомин
Его даже из вуза выгоняли за это дело, а он судился.

Не, ну это уже явно фрик. ) Перебор. Хотя я считаю, что в борьбе со стереотипами иной раз даже и такой способ самовыражения вполне допустим. Если следовать принципу клин клином вышибают. ) И то, что он судился, это тоже хорошо. Хотя бы какие-то попытки отстоять свои права перед капиталистами.

Добавлено через 6 минут
Вот сижу и не пойму - ТС специально выдумывает как нас развлечь? Я уже эту ветку читать перестала, а тут новая песня. :eek:

Нет, просто излагаю свои взгляды, отвечаю на вопросы. А взгляды у меня уже достаточно устоявшиеся много лет.
PS. Меня вот больше другое заботит. Заметил вот что. Почему почти на любом форуме возникает узкий круг участников, такая "мафия" как бы, которая держит форум, а новичков встречает в штыки. В итоге любому самостоятельному новичку, не из их клана, приходится долго доказывать, что он не тролль и не верблюд. И редко кто из новеньких задерживается надолго. ) Вот и на этом форуме. Я смотрю, сюда классные девчонки заходят, но в лучшем случае оставляют одно-два сообщения в темах про обучение в аспирантуре, и уходят. ) Нет бы, чтобы меня поддержать хотя бы в этой теме, например. ) Девчонки, кто это читает: учтите, что я не вечно буду свободен. ) Стеснительные меня не заинтересуют, учтите. Не обязательно совсем быть "неформалкой" или кем-то в этом роде. Вот, например, в школе первая моя "любовь" была вообще труЪ-православная девочка. Она внешне была очень скромная, одевалась скромно, и совсем не была фриковой и неформальной. Но при этом она была очень классной, мыслила очень широко и не так, как все, она не была чопорной ханжой. У нее просто всё светилось искренностью, любовью и оптимизмом. И она не побоялась меня защищать от гопников, она смогла во мне разглядеть индвидуальность. А если вы не проявляете инициативу, то как я тогда узнаю, что вы существуете? Пассивность хороших людей. Вот в чем проблема нашей страны. Стеснительность, боязнь противопоставиться агрессивному большинству.

Добавлено через 1 минуту

На семью с одним ребенком уже 150 т.р. Потянете, когда жена в декрет уйдет? Или пусть жена зарабатывает, а нищебродки вам не нужны?

Если она будет бедной, но очень классной, мыслящей в таком ключе, как я говорил здесь долго и упорно, то заинтересует, конечно. Ради такой постараюсь выйти на такую сумму. )

Добавлено через 2 минуты

что значит "красивое" - кружевное, с рюшечками и бантиками, что ли? Уточняйте

да-да, Сергей Зверев - просто эталон красоты

В том числе и так. )

Нет, Зверев это просто шоу бизнес. Как и Моисеев, например. Моисеев в одном из недавних интервью признал, что он не гей и никогда не был геем. Зато он подмочил репутацию Трубача, действительно талантливого музыканта. Ради славы он не брезговал ничем. То есть проявил себя не как гей, а как... то самое слово на букву П, которое я ненавижу, но которое тут уместно. ) В шоу бизнесе нет правды и примеров для подражания и быть не может.

@.n.g.e.r
12.10.2015, 23:11
Почему почти на любом форуме возникает узкий круг участников ... новичков встречает в штыки

Сам спросил, сам ответил.

это явно фрик

Денис86
12.10.2015, 23:19
Сам спросил, сам ответил.

Ну надо же все-таки хотя бы чуть-чуть уметь отличать наигранность и игру на публику от целостной позиции и идеологии и желания ее донести. :cool:

Добавлено через 1 минуту
Да и даже таких фриков, как этот Фомин, надо стараться понять и выделить то рациональное, что есть в их позиции.

@.n.g.e.r
12.10.2015, 23:27
Да и даже таких фриков, как этот Фомин, надо стараться понять и выделить то рациональное

При этом подавляющее большинство населения страны понимать не нужно, его нужно в лечебницу на кастрацию.

классные девчонки ... Нет бы, чтобы меня поддержать

Это и есть целостная позиция классных девчонок, которую разделяет абсолютное большинство представителей большинства форумов.

Денис86
12.10.2015, 23:31
При этом подавляющее большинство населения страны понимать не нужно, его нужно в лечебницу на кастрацию.

Это и есть целостная позиция классных девчонок, которую разделяет абсолютное большинство представителей большинства форумов.

Со стереотипами и ханжеством большинства надо бороться. Но в психушку отправлять надо только агрессивную часть. Я не говорил, что надо отправлять всех. )

На большинстве форумов целостной позиции просто нет, потому что солируют несколько человек, агрессивно выдавливая остальных. Люди просто уходят с форумов. То есть если и есть там целостная позиция, то только одного клана. Лишь в редких случаях удается сломить эту монополию.

Дмитрий В.
12.10.2015, 23:32
Я смотрю, сюда классные девчонки заходят, но в лучшем случае оставляют одно-два сообщения в темах про обучение в аспирантуре, и уходят. )
Денис86, Вы сайт знакомств и достаточно узкоспециализированный форум не путаете? Да, здесь есть неспециализированные разделы, но основной контент таки представляет собой профессиональные темы. Как Вы делаете вывод, что "девчонки" (хотя, по-моему, в Вашем возрасте пора уже хотя бы слово "девушки" использовать, "девчонки", в моем понимании - максимум в старших классах) - "классные", по паре сообщений-то?

Денис86
12.10.2015, 23:34
Денис86, Вы сайт знакомств и достаточно узкоспециализированный форум не путаете? Да, здесь есть неспециализированные разделы, но основной контент таки представляет собой профессиональные темы. Как Вы делаете вывод, что "девчонки" (хотя, по-моему, в Вашем возрасте пора уже хотя бы слово "девушки" использовать, "девчонки", в моем понимании - максимум в старших классах) - "классные", по паре сообщений-то?

Интуиция. ) Почему, знакомиться можно где угодно. Знакомый, например, Хэдхантер использовал как сайт знакомств. Ему поручили на работе набирать кадры, а он стал использовать несколько иначе. )

@.n.g.e.r
12.10.2015, 23:34
"классные", по паре сообщений-то

А как же еще подлизаться? Я так понимаю, ТС все-таки вирт ищет на форуме.

Денис86
12.10.2015, 23:35
Я, конечно, здесь не ставил и не ставлю конкретно такой цели, но все-таки удивляет тот факт, что мало активных девчонок. Ну может хоть в личку кто-то напишет. )

Maksimus
12.10.2015, 23:35
Знакомый, например, Хэдхантер использовал как сайт знакомств. Ему поручили на работе набирать кадры, а он стал использовать несколько иначе. )
Помощь в трудоустройстве в обмен на секс? :D

Денис86
12.10.2015, 23:36
А как же еще подлизаться? Я так понимаю, ТС все-таки вирт ищет на форуме.

Изначально тема была создана мной в плохом настроении, я искал советов по работе. А вот теперь она уже стала многоплановой. ) Как и мое нахождение тут.

@.n.g.e.r
12.10.2015, 23:38
Лишь в редких случаях удается сломить эту монополию.

Кто-то в этой теме уже 120 страниц утверждает, что не тролль. А оказывается на форумы по стандартным шаблонам обхаживает. ЧТД.

Добавлено через 54 секунды
Ну может хоть в личку кто-то напишет

Новая стадия. Отчаянные мольбы.

Дмитрий В.
Знакомый, например, Хэдхантер использовал как сайт знакомств. Ему поручили на работе набирать кадры, а он стал использовать несколько иначе. )
:facepalm: У всего есть свое основное назначение, Вы же на сайте знакомств вопросы по оформлению документов для ВАК не задаете, надеюсь? :rolleyes:
jzewdidW2XQ

@.n.g.e.r
Помощь в трудоустройстве в обмен на секс

Судя по тому, что хедхантер, то в обратном порядке.

Twuk
12.10.2015, 23:42
Ну вот, Вы же сами признаете, что ничего такого сверхфантастического в моих мечтах нет, они вполне "земные" и вполне могут быть реализованы. Просто мне не повезло пока. )
Нет, не признаю. Признаю, что фантазии у вас не очень интересные, могли бы быть изощренней. Мечтать так мечтать!
За последнее время я действительно свою активность в основном в интернет перенес, и бывают такие дни, когда вообще не хочется из дома выползать, хочется закрыться. Но я думаю, что это временно. Во всяком случае, я предпринимаю попытки, чтобы изменить ситуацию.
Со всеми бывает, аналогично надеюсь, вы справитесь с инфантилизмом. Собственно выбор-то небольшой: или справитесь, или нет.

Вот именно, всем бы так. Я именно за это и выступаю...
Так не бывает. Это утопия, увы. Когда-то придется признать сей обидный факт, чем скорей тем лучше.
Девчонки, кто это читает: учтите, что я не вечно буду свободен. )
Обязательно расскажу своим знакомым девчонкам о вас, правда, они не всегда подходят под ваши критерии "классности", но бывает близко. Им будет интересно, поверьте.
Если она будет бедной, но очень классной, мыслящей в таком ключе, как я говорил здесь долго и упорно, то заинтересует, конечно. Ради такой постараюсь выйти на такую сумму. )
Б-г ты мой, так вы станете капиталистом, почти "альфачем", купите машину, отдых 3 раза в год, потом дети, потом быт! Предадите идеалы! И все ради чего?
Коллеги, мы не обсуждаем саму возможность такого заработка Денисом восемьдесят шестым, просто представим, к чему лишние условности
Вопрос, а что сейчас мешает хотя бы поискать такую "классную" девчонку? Под лежачий камень вода не течет.

С колготам и тенями сильный заход, конечно.

Дмитрий В.
12.10.2015, 23:47
учтите, что я не вечно буду свободен.
Денис86, если почти 12 лет были (если мы условно примем, что мальчики и девочки начинают активно друг другом интересоваться в 18 лет), то крайне маловероятно, чтобы что-то резко и внезапно изменилось :rolleyes:

Maksimus
12.10.2015, 23:54
крайне маловероятно, чтобы что-то резко и внезапно изменилось
Денис, на самом деле, не самая плохая партия (москвич, есть жилье, дача, если выбить дурь, то и зарабатывать может не плохо), да и возраст самый тот :yes:
Но для этого надо, конечно, провести ревизию маниакальных идей :)

Денис86
13.10.2015, 00:10
Обязательно расскажу своим знакомым девчонкам о вас, правда, они не всегда подходят под ваши критерии "классности", но бывает близко. Им будет интересно, поверьте.

Б-г ты мой, так вы станете капиталистом, почти "альфачем", купите машину, отдых 3 раза в год, потом дети, потом быт! Предадите идеалы! И все ради чего?

Вопрос, а что сейчас мешает хотя бы поискать такую "классную" девчонку? Под лежачий камень вода не течет.

Спасибо, но я не особенно хочу быть кому-то чем-то обязанным. Тем более выбором девушки. ) Но можете попробовать, если хотите, конечно. )

Нет, я же говорил, что я могу допустить, что и в науке, в бюджетных учреждениях или некоммерческих могут быть доходы 110-120 тысяч в месяц. Да и декрет это же три года максимум. А детей я поздно планирую, уже говорил. Не сразу далеко, во всяком случае. Да и в декрете она тоже может зарабатывать. Тем же фрилансом, например. Хотя бы сколько-то.

Почему, я пытаюсь. На тех же сайтах знакомств. Нашел пару девушек для виртуальных отношений. Виртуальных, потому что они очень далеко. С Восточной Украины. Вообще, заметил, что украинские девушку во многом превосходят наших. Гораздо более раскрепощенные, не зашоренные средневековыми штампами.

Добавлено через 1 минуту
Денис, на самом деле, не самая плохая партия (москвич, есть жилье, дача, если выбить дурь, то и зарабатывать может не плохо), да и возраст самый тот :yes:
Но для этого надо, конечно, провести ревизию маниакальных идей :)
Вот это исключено. Именно за идеи я должен изначально ей понравиться, как и она мне. Потом уже все остальное. :cool:

Добавлено через 9 минут

Кто-то в этой теме уже 120 страниц утверждает, что не тролль. А оказывается на форумы по стандартным шаблонам обхаживает. ЧТД.

Повторно зайдя на этот форум после долгого отсутствия, я, серьезно, никак не предполагал, что пользователь Денис86 наделает столько шума. Я думал, что мне дадут пару советов по трудоустройству, и моя тема будет короткой, как и прошлая, 2008 года. А получилось так потому, что первыми меня начали троллить, а не я. ) Я только отбивался. Но раз уж так получилось, то почему бы не бросить призыв, так сказать. :cool:

Dr.X
13.10.2015, 00:30
заметил, что украинские девушку во многом превосходят наших. Гораздо более раскрепощенные, не зашоренные средневековыми штампами.

Дык какая страна (проститутка), такие и девушки. Потому и сексуют эти девчата в европы и турции на выходные лоукостами... и вааще на всё согласные даже с Дениской, ибо оголодавшие... :cool:

Добавлено через 11 минут
Я всё же считаю, что Денис не тот, за кого себя выдаёт... и вот у меня вопросик к "коммунисту" (хотя присоединяюсь к словам выше, что не стоит ему поганить это слово собой, и "Как закалялась сталь" почитать), а как он относится к идее денег с демерреджем?

@.n.g.e.r
13.10.2015, 00:36
Повторно зайдя на этот форум после долгого отсутствия, я, серьезно, никак не предполагал, что пользователь Денис86 наделает столько шума

Аудитория данного форума располагает к спонтанным периодическим приходам у троллей всех мастей. Надо признать и поприкалываться над оными форумчане также не прочь =).

прохожий
13.10.2015, 08:57
Нет, я же говорил, что я могу допустить, что и в науке, в бюджетных учреждениях или некоммерческих могут быть доходы 110-120 тысяч в месяц. есть такая возможность. и девочек там хватает :rolleyes:
Минфин предложил увеличить зарплаты сотрудников Госдумы в два раза

https://news.mail.ru/politics/23610709/?frommail=1

Maksimus
13.10.2015, 09:24
Предлагать (обещать) - не значит жениться.

4gost
13.10.2015, 10:22
В том числе и так. )
да... мужские трусы с кружевами и рюшечками - это сильно. Небось, еще и стринги предпочтёте?

Добавлено через 5 минут
в лучшем случае оставляют одно-два сообщения в темах про обучение в аспирантуре, и уходят
Потому что это - не сайт знакомств, а как раз-таки специализированный форум по данной тематике, куда основное большинство заходит, чтобы выяснить конкретные вопросы.
Ради такой постараюсь выйти на такую сумму. )
стоп-стоп. До этого вы сами говорили, что такую сумму могут зарабатывать лишь капиталисты, либо те, кто работает на них, а ваша философия якобы противоречит этому. А теперь собрались стать на их путь?

Добавлено через 1 минуту
учтите, что я не вечно буду свободен
угу, мать сыра земля всех нас однажды призовет в свои объятия

Добавлено через 3 минуты
Гораздо более раскрепощенные, не зашоренные средневековыми штампами.
угу, ибо у вас есть есть жилье, дача, если выбить дурь, то и зарабатывать может не плохо

Илья226
13.10.2015, 11:37
Ну а я считаю, что нынешнее поколение и новое, последнее поколение (кто сейчас в подростковом возрасте) очень выгодно отличается от вашего поколения, в том числе и в нравственном отношении.....

Да-да....уж енто точно...о лифчиках с кружевными трусиками для мужиков мы как то не мечтаем)....как то теплыми подштанниками военного образца и трусами-семейками перебиваемся......мдя....))))))))

....поколения восьмидесятых и девяностых. У вас вообще нет морального права ругать нынешнюю молодежь, потому как вы свое черное дело уже сделали: вы развалили страну, прос...ли страну.

Эт как? Я 1979 года...в 91 в пятый класс пошел....че я там развалил? А уж "поколение 90-х" еще круче- в яслях по ходу развалу поспособствовало.......

.... Во всяком случае, сейчас не хотят массово становиться проститутками валютными и бандитами, как в девяностые. А то, что карьеру не хотят строить и делать деньги, это только плюс.

Ну да- сейчас в моде секретутки и чинуши...забыл еще- супер модели (читай- высокооплачиваемые простячки) ишшо..форма поменялась- влажные мечты о "где бы ни работать лишь бы не работать" нет. Тунеядцы были и при социализме......

... Да, есть некоторый инфантилизм, но это общемировая тенденция. Быстро развиваются только примитивные организмы, как известно. ) Взросление происходит медленнее, но больше времени остается на романтику и всякие приятные удовольствия.

Да уж не инфантилизм....а дебилизм зачастую. Высшая школа ведь вообще в ж..., средняя школа на стадии дибивания (а чо ждать- коли общеобразовательные классы объединили с вспомогательными....прикинь те картинку- нормальные школьники и дауны (ах простите- аутисты канешно) в одном классе...это типа для терпимости).....осталось в садик запустить обезъян из ближайшего зоопарка (а чо- любовь к животным воспитаем ну и политкорректность к президенту США заодно). Чем гордитесь Денис? Вы в тридцатник как растение- завтра квартиры отожмут, останетесь голый и чо? Работать то не умеем...... Знаете чем дело кончится? поидете у дедки с бабкой их пенсию клянчить......

.
.....Чем больше будет нормальных людей расти, которые НЕ "познавали жизнь" в общаге, в армии, в быдлошколах и прочих учреждениях тюремного типа, а которые вырастали в любви и комфорте, тем будет лучше для страны. В этом, собственно, и есть суть социализма 21 века. Чтобы не было роскоши, богемного поведения ни у кого, но и не было нищебродства, чтобы все жили средне и никто никому не завидовал. А "суровую реальность" если и надо знать, то только теоретически, но самому не окунаться туда.

Ага....хороший "социализм".....вырастили дармоедов и содержим.....полная бредятина уж извините. Даже у Мора и то побольше реализму...... Кстати напоминает зооферму...там КРС тоже забесплатно кормют-поют.....и г-но за ними убирают. Только вот беда- колбасу из них потом делают.

.... в Швеции или Нидерландах, скажем, много няшных и романтичных парней и девчонок, или хотя бы во Франции даже. Большинство наверно уже. )

А еще куча муслимов, которые вообще в Норвегии хотят ИГ создать. От тгда большинство будет уже.........

Но там есть и армия, и полиция, и работает она поэффективнее, чем в России, и быдло сидит там, где и положено ему сидеть.

Аха....вот только после сирийских ракет слышны с той строны отклики о неэффективности НАТО в целом....делайте выводы....

Добавлено через 30 минут
...Сейчас формируется совсем новый технологический уклад и новое общество, которому еще однозначного названия не придумали (есть вариант "информационное общество", наприм[QUOTE=Денис86;546685]ер)..

Есть другой вариант- общество дармоедов.

И пропагандировать ценности индустриального общества сейчас это идиотизм, конечно. ).

А квартиру Вам построили марсиане надо полагать? Стол за которым Вы сидите? Компьютер на котором бред пишите? Да Вы руссоист батенька.....будьте как дети......

Я читал это произведение. ....всегда задавал себе вопрос: "А так ли это?" И пытался читать что-то дополнительно. Вот и это произведение я сам прочитал в десятом классе, и, помню, поспорил даже с преподом о нем. ) Мне очень понравилось, и потом тоже на разных форумах я выступал за возвращение его в школьную программу, но, разумеется, с той оговоркой, что не всё уже может быть принято сейчас, не все те ценности годятся.

Да-да. Когда мои дед (ныне умер уже) в свои 72 года услыхал от двух бычков ПТУ-шников рассуждения о баварском пиве, которое бы они пили "если бы немцы выйграли" так клюкой обоих умудохал вообще резво, а они надо сказать здоровые были..... не учли дебилы что человек войну кавалеристом начинал в ржевской мясорубке....а шашкой их учили владеть так что всяко-разные брюс ли с нунчаками в сторонке отдыхают. Так вот потом дед сказал так- будь в тот момент при мне шашка- зарубил бы обоих не задумываясь, на автомате.
Вот это и есть настоящий коммунист- который за свои взгляды на любого врага полезет не раздумывая- на автомате. Просто потому что по другому не может.
А теперь посмотрите в зеркало. Разница ясна?

nauczyciel
13.10.2015, 13:57
Если она будет бедной, но очень классной, мыслящей в таком ключе, как я говорил здесь долго и упорно, то заинтересует, конечно. Ради такой постараюсь выйти на такую сумму. )Если Вы выйдете на такую сумму - женщины точно будут Вами интересоваться. И специально для Вас будут хоть классными девчонками, хоть властными госпожами.