Просмотр полной версии : Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
Да и в декрете она тоже может зарабатывать. Тем же фрилансом, например.
В декрете женщине не до работы - дитё же. Однако, в общем и целом это в пределах вероятия.
А вот идея о том, что девушка/жена будет защищать вас обоих от хулиганов - это, с моей точки зрения, нечто запредельное.
Даже девушки спортсменки (дзюдоистки, каратистки и пр.) вряд ли справятся со здоровым мужчиной. Это уже если совсем в тяжелом весе выступают.
Добавлено через 1 минуту
Если Вы выйдете на такую сумму - женщины точно будут Вами интересоваться.
Это все будут меркантильные .... Денису такие не нужны. Ему важно, чтобы интересовались именно им как личностью. :)
Team_Leader
13.10.2015, 19:26
могут быть доходы 110-120 тысяч в месяц
.... и даже это - очень скромные, если по правде говоря. особенно учитывая перспективы семьи и детей.
Так, концы с концами.
Добавлено через 1 минуту
С Восточной Украины. Вообще, заметил, что украинские девушку во многом превосходят наших. Гораздо более раскрепощенные, не зашоренные средневековыми штампами.
о да, - они вам точно будут играть роль, имея перспективу "выяти за москвича" :laugh:
Добавлено через 3 минуты
Да и в декрете она тоже может зарабатывать. Тем же фрилансом, например. Хотя бы сколько-то.
:lol:
вы попробуйте хотя бы 2 ночи подряд (моделируем ситуацию "проостуда" / "колик") не поспать или поспать в совершенно рваном ритме (ситуация "просто кроха не в духе"). я на вас посмотрбю, как после всего этого вы будете "зарабатывать" :lol:
Добавлено через 2 минуты
при этом вы еще не закладываетесь на ситуацию "тяжелое течение беременности и послеродовые солосжнения".
там, оно, конечно - очень до зарабатывания (я говорю о среднестатистической женщине, не имею в виду родящую из штата топ-менеджеров, доходы которой заведомо кратно перекрывают расходы на нянек, кухарок и прочих сиделок, но это явно не с уровнем доходов 100-150, и даже, пожалуй - 200 тысяч, а с доходами до 100 - альтернативные издержки по привлечению внешней рабсилы по уходу за ребенком почти любые потенциальные доходы перекрывают, ибо даже фриланс требует выделения приличного времени хотя бы и дома на собственно работу).
.... и даже это - очень скромные, если по правде говоря.
Вот кто тролль-то!! :laugh:
Maksimus
13.10.2015, 19:35
Ему важно, чтобы интересовались именно им как личностью.
Личность на хлеб не намажешь и в стакан не нальешь.
Вот кто тролль-то!!
Если это доход на семью с 2-мя детьми, то для Мск это действительно - не до жиру.
Если Вы выйдете на такую сумму - женщины точно будут Вами интересоваться. И специально для Вас будут хоть классными девчонками, хоть властными госпожами
Точно!
Только не выйдет он на такой уровень пока в головушке шестереночки иначе вертеться не будут.
Пи наличии денег, кстати, бороться с чем угодно проще, хоть с капитализмом, хоть со скукой, хоть с половыми перверсиями.
А вот идея о том, что девушка/жена будет защищать вас обоих от хулиганов - это, с моей точки зрения, нечто запредельное.
П-ф-ф, профессор, вы американских фильмов штоле не смотрите :) Героиня в трусах бомбит пуканы всех плохих парней, при этом даже вспотеть не успевает. Где не может силой, там проявляет хитрость и все равно обходит подонков. Ну. а призом в её борьбе будет Денис86 естественно, современный, няшный мальчуган тридцати лет отроду, стеснительный, немного непутевый, но он продвинуто думает и с ним будет классно в постели последнее если чего цитата по топик стартеру, я так не думаю
Вообще, как полагаю, подобных людей много, иначе не были бы в Штатах популярны комиксы
Это все будут меркантильные .... Денису такие не нужны. Ему важно, чтобы интересовались именно им как личностью.
Есть заковыка, помните как у Довлатова:
« Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатыми и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие. »
.... и даже это - очень скромные, если по правде говоря. особенно учитывая перспективы семьи и детей.
Так, концы с концами.
Если детей меньше 5-ти, то от 100 до 150 штук в месяц очень даже хорошие деньги. С ними можно планировать жилье, отпуск, автомобиль, строительство дома и прочие мещанские радости. Например, содержать неработающую жену с детьми.
Сейчас чуток возросла из-за кризиса планка, но до сих пор сумма является приличной. Многие живут на меньшие деньги в Москве, в России тем паче.
Другой вопрос, что надо потрудиться дабы выйти на подобный постоянный уровень.
о да, - они вам точно будут играть роль, имея перспективу "выяти за москвича"
Тоже верно, девушки бегут от войны и разрухи, готовы на многое и гораздо более непритязательны. Как верно заметил Максимус, с объективной точки ТС не голодранец. А принцип наших женщин -- "отмою, воспитаю, сделаю из него человека" еще никто не отменял :D
то для Мск это действительно - не до жиру.
даже если жилье есть? Ну ващще....
а призом в её борьбе будет Денис86
Хорошо же, я думаю, ощущать себя призом.
« Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатыми и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие. »
Это понятно. Но это все тоже какие-то первобытные самки с волосатыми ногами (с точки зрения Дениса, как я её себе представляю)
Но это все тоже какие-то первобытные самки с волосатыми ногами (с точки зрения Дениса, как я её себе представляю)
Неа, он их представляет как Черную вдову из Мстителей от Марвела
http://www.wallpapersas.com/wallpapers/2013/06/Scarlett-Johansson-1800x2880.jpg
Хорошо же, я думаю, ощущать себя призом.
Конечно, хорошо. Мечтать вообще приятно. Хоть о справедливости во всем мире, хоть от барышне красивой, хрупкой, но сильной, умной и верной.
Если есть жилье и о нем совсем думать не надо, то эти деньги становятся очень прям хорошими. Ну, прям очень.
Maksimus
13.10.2015, 20:23
Если детей меньше 5-ти, то от 100 до 150 штук в месяц очень даже хорошие деньги.
Так никто не спорит, что это далеко не маленькие и не плохие деньги. Просто на семью, да еще с сегодняшним ростом цен на все - уже и не такие большие.
Добавлено через 32 секунды
то эти деньги становятся очень прям хорошими. Ну, прям очень.
На одного - да.
Просто на семью, да еще с сегодняшним ростом цен на все - уже и не такие большие.
Угу, взять например 120 тыс. ранее это 4 тыс. долларов и очень хорошо, сейчас всего 2 тысячи, что в два раза хуже, как нам подсказывает школьный курс арифметики. Но рост цен наблюдался, хоть и значительный, но не двукратный.
"Большие" понятие размытое. Скажем иначе -- это довольно приличная сумма, позволяющая жить безбедно и не задумываться о многих бытовых вещах и одному и с семьей.
На одного - да.
Если откинуть вопрос жилья и его обслуживания, что тоже важно, ибо когда говорят о ужасах квартплаты/ремонта/содержания жилища, то сравниваю квартирные с расходами на дом и тихонечко улыбаюсь. Улыбаюсь отнюдь не от радости. То 120-150 тысяч и на семью прям очень хороши.
Многие живут вполне прилично на гораздо меньшие деньги, причем очень прилично. С семьями и детьми. Большой вопрос в структуре расходов, собственных "хотелках" и желаниях.
прохожий
13.10.2015, 20:51
Так никто не спорит, что это далеко не маленькие и не плохие деньги. Просто на семью, да еще с сегодняшним ростом цен на все - уже и не такие большие.
Добавлено через 32 секунды
На одного - да.все-таки есть две страны - Россия и Москва.
все-таки есть две страны - Россия и Москва.
Не-не, в Москве все не так кузяво :) Это некоторые "Москвичи-заМКАДыши" снобствуют :)
прохожий
13.10.2015, 20:59
Не-не, в Москве все не так кузяво :) Это некоторые "Москвичи-заМКАДыши" снобствуют :)А в России даже и в голову так снобствовать не придет
А в России даже и в голову так снобствовать не придет
Что есть, то есть. У нас тут зачастую так: не будешь снобом -- будешь чужаком или лохом, если проще формулировать. Есть и обратная сторона, стремящиеся стать москвичами это самое снобство возводят в абсолют при малейшей возможности, даже базы никакой не имея.
Денису такие не нужны. Ему важно, чтобы интересовались именно им как личностью.
за такие деньги они будут усиленно изображать, что их интересуют исключительно личность и богатый внутренний мир Дениса :)
Добавлено через 3 минуты
Не-не, в Москве все не так кузяво Это некоторые "Москвичи-заМКАДыши" снобствуют
в целом, соглашусь
Maksimus
13.10.2015, 21:23
Но рост цен наблюдался, хоть и значительный, но не двукратный.
На импортную бытовую технику - как раз двухкратный и даже более. Как раз сейчас планирую некоторые покупки и цены просто расстраивают. Вот, например, холодильник Сименс 70 сантиметровый еще в начале прошлого года стоил 46 т.р. Сейчас 110 т.р.
Димитриадис
13.10.2015, 22:09
https://cs7062.vk.me/c7004/v7004977/fbf8/5PCzr3JBVlI.jpg
Team_Leader
13.10.2015, 22:12
Точно!
Только не выйдет он на такой уровень пока в головушке шестереночки иначе вертеться не будут.
Пи наличии денег, кстати, бороться с чем угодно проще, хоть с капитализмом, хоть со скукой, хоть с половыми перверсиями.
П-ф-ф, профессор, вы американских фильмов штоле не смотрите :) Героиня в трусах бомбит пуканы всех плохих парней, при этом даже вспотеть не успевает. Где не может силой, там проявляет хитрость и все равно обходит подонков. Ну. а призом в её борьбе будет Денис86 естественно, современный, няшный мальчуган тридцати лет отроду, стеснительный, немного непутевый, но он продвинуто думает и с ним будет классно в постели последнее если чего цитата по топик стартеру, я так не думаю
Вообще, как полагаю, подобных людей много, иначе не были бы в Штатах популярны комиксы
Если детей меньше 5-ти, то от 100 до 150 штук в месяц очень даже хорошие деньги. С ними можно планировать жилье, отпуск, автомобиль, строительство дома и прочие мещанские радости. Например, содержать неработающую жену с детьми.
Сейчас чуток возросла из-за кризиса планка, но до сих пор сумма является приличной. Многие живут на меньшие деньги в Москве, в России тем паче.
Другой вопрос, что надо потрудиться дабы выйти на подобный постоянный уровень.
Тоже верно, девушки бегут от войны и разрухи, готовы на многое и гораздо более непритязательны. Как верно заметил Максимус, с объективной точки ТС не голодранец. А принцип наших женщин -- "отмою, воспитаю, сделаю из него человека" еще никто не отменял :D
Не знаю... Вот у меня сейчас без учета премии текущая месячная зп в диапазоне, названном Вами (бонусы и т п - по итогам года, но не очень больше 2,5 размеров месячной зп + у жены стандартная ставка доцента + немного коммерческих набегает). Ну вот, последние 3 месяца (да, тут выпали расходы на сборы в школу в эти месяцы) у меня хватает зп строго от получки до получки, на руках не остается ничего при реально скромном уровне потребления и в очередной раз отлагаемых расходах даже на одежду на меня и жену. В рестораны не ходим, закупаемся в самых бюджетных магазинах и на рынках. Вот, не реши этот вопрос раньше на сегодня - никакой даже постановки вопроса "решать квартирный вопрос" - быть не может.
Из крупного за последние полгода в отпуск съездили на 19 дней (тысяч 170 на четверых, при этом братова жена на наш отель дала эпитет "дешовенький" и тысяч 60 моих и 100 из накоплений жены ушло на перекрытие на даче бани и летней кухни самым дешевым железом ну и дом покрасили изнутри (150 кв метров - полы и вагонка на стенах стояли больше 10 лет некрашенные). Плюс расходы на переоформлеие дачки с родителей на жену, но все равно, это из накоплений фактически до 14 года, текущего зватает от зп до зп.
И по людям я смотрю - у кого что-то как-то "сходится" - явно, если с 2 детьми, у кого хотя бы тясяч 300 на семью.
Впрочем, на сегодня и на 100 штук реально работы нигде нет, хоть "с улицы", а даже и "не с улицы".... херовр все
Maksimus
13.10.2015, 22:17
Впрочем, на сегодня и на 100 штук реально работы нигде нет
есть.
Не знаю...
Team_Leader, тоже не могу сказать, куда уходят деньги, я же не ваш личный финансовый помощник.
Деньги вообще имеют неприятное свойство очень быстро кончаться и таки-да, дети этому очень сильно способствуют.
у кого хотя бы тясяч 300 на семью.
У кого "хотя бы" 300 тысяч в месяц на семью -- это 10 тыс. долларов чистыми было почти 8 лет подряд, это в любой точке мира очень кузяво. Хоть с двумя детьми, хоть с четырьмя.
Сейчас чуток хуже стало, но при стабильном доходе в 300 тыс. от года-двух можно показывать на человека и говорить -- он сверхобеспеченный по нынешним реалиям.
И это будет подтверждаться уровнем жизни.
Добавлено через 47 секунд
есть.
Очень мало, везде провисон конкретный последние полгода.
Добавлено через 26 минут
и цены просто расстраивают.
Вот это верно без всякой иронии, жизнь ощутимо подорожала.
Вот, например, холодильник Сименс 70 сантиметровый еще в начале прошлого года стоил 46 т.р. Сейчас 110 т.р.
Помните прошлой осенью приобретал телевизор в хозяйство, как раз уходя от двукратного скачка, который был неминуем, а без телика что же за жизнь, как и без холодильника? Как новогоднее обращение Батюшки нашего Темнейшего слушать, попутно закусывая? Вы тогда в свойственной вам "легкой и ироничной манере" ответили:
С деньгами нужно расставаться легко, без стонов (с)
Ну, как-то так :)
Maksimus
13.10.2015, 23:02
Ну, как-то так
Нет, я могу и за сотню купить, для меня это вообше не вопрос. Просто техника сейчас одноразовая, не стоит оно того. Придется покупать тысяч за 50-60, т.е. то, что стоило 25-30 "докризисными".
а без телика что же за жизнь
Я не смотрю, на кухне только маленький ЖК стоит. И то подарочный.
Добавлено через 31 секунду
Вы тогда в свойственной вам "легкой и ироничной манере" ответили:
Эко Вас задело :)
Деньги вообще имеют неприятное свойство очень быстро кончаться и таки-да, дети этому очень сильно способствуют.
:yes: и жены...
Дмитрий В.
13.10.2015, 23:13
Maksimus, а что такого экстраординарного в этом холодильнике, что он раньше стоил под 50 тысяч, а сейчас за сотню? Просто интересно. В моем понимании, холодильник за полтинник должен не только сам себя размораживать, но еще и сам за едой ходить. А за сотню - еще и сам ее готовить.
херовр все
Доктор, Вас снова развезло? У меня тоже за последние пару месяцев отрицательный баланс, но - как и у Вас - видно, куда ушли деньги. Не психуйте. Отпуска с дачами кончились, сейчас пойдет в плюс.
Team_Leader
13.10.2015, 23:22
kravets, да нет, нормально.
В глазах одни нексии со спарками.... После 8 часов непрерывной расшифровки, скажем так, "инструментарных наблюдений маркетиговых исследований". 8 часов на расшифровку часа записей. А их всего 12. Мамадорогая :facepalm:
И в субботу опять лететь откуда прилетел.
Добавлено через 4 минуты
Кстати, я изначально думал именно о машине типа Шевроле Дамас (до Ларгуса), 7 мест, автобусная конфигурация (другой вопрос, узбекские товарищи поговаривают, что имеет склонность падать на бок (узкая колея от базы А-класса), будучи просто припаркованным на ровном месте от простого проезда рядом камаза)...
А сколько этих Дамасов в Андижане..... И как их сосчитать :facepalm:
Впрочем, все это лирика на грани военной тайны японской разведки.
Просто я охренел, если честно. Заработался.
Эко Вас задело
Не-не, вы что :) Интернет вообще не то место, где можно человека задеть, считаю. Ибо для этого его надо хорошо знать, а такое бывает очень редко.
Просто выбираю теперь такую же "легкую, ироничную" манеру :)
Сперва она вам не нравилась, но теперь смотрю привыкли. И это хорошо, люди должны разговаривать на одном языке, это правильно.
Нет, я могу и за сотню купить, для меня это вообше не вопрос. Просто техника сейчас одноразовая, не стоит оно того. Придется покупать тысяч за 50-60, т.е. то, что стоило 25-30 "докризисными".
Ага, слышали уже, был один тут такой, для которого квартира в Москве не вопрос и даже не одна, но живет он почему-то совсем не в Москве и на удивление не в собственной квартире. Потом был для которого трамвай лучше Буггати.
Щитаю, хороший заход, сильный в целом, надо взять на вооружение. Например:
-- Порше Кайн могу купить прям завтра, но в нем неудобно (тут опционально, можно вставить любое прилагательное с негативным оттенком), беру Рено;
-- кому нужны эти современные мощные компьютеры, мне мой 8-ми летний служит верой и правдой, возьму-ка аналог, но поновей и т.д.
:D
Просто я охренел, если честно. Заработался.
Поспать после активных физических упражнений в кровати не пробовали?
Добавлено через 57 секунд
Потом был для которого трамвай лучше Буггати.
... и я его понимаю. Сам иногда езжу в наш административный корпус на троллейбусе.
Добавлено через 44 секунды
да нет, нормально.
"Велик могучим русский языка"...
:yes: и жены...
Это самая могучая статья расходов по обыкновению, но приятная.
Цитата в ему топика:
Я, безусловно, видел больше мужчин, которых сгубило желание иметь жену и детей и содержать их в комфорте, чем мужчин, которых сгубили пьянство и шлюхи.
(Уильям Батлер Йейтс, Ирландский англоязычный поэт, драматург. Лауреат Нобелевской премии по литературе 1923 года.).
и содержать их в комфорте
именно так. Жить с чистой и спокойной совестью легче.
и жены...
правильные жены сначала способствуют появлению денег в доме и только потом - их трате :)
мне мой 8-ми летний служит верой и правдой
у меня у родителей стоит машинка 10-летней давности, а на работе еще осталась парочка IBMовских машин на 386 процессоре :)
Maksimus
14.10.2015, 00:06
а что такого экстраординарного в этом холодильнике, что он раньше стоил под 50 тысяч, а сейчас за сотню?
А в чем разница между вазом и, условно говоря, мерседесом? То и то - машина и выполняют одинаковые функции. Но почему-то мало кто хочет ездить на тазе.
Лично мне, вкупе с приличной маркой, хотелось погабаритней (70 см против стандартных 60).
Ага, слышали уже...
Щитаю, хороший заход, сильный в целом, надо взять на вооружение.
Кому-то на этот холодильник нужно полгода работать, а кому-то меньше месяца - это жизнь. Не счета же мне вам показывать, право. Просто есть вопрос целесообразности.
что такого экстраординарного в этом холодильнике, что он раньше стоил под 50 тысяч, а сейчас за сотню?
В холодильнике ничего не изменилось, поменялся курс, вырос, вместе с ним и товар подрос.
В моем понимании, холодильник за полтинник должен не только сам себя размораживать, но еще и сам за едой ходить. А за сотню - еще и сам ее готовить.
Неа, они большие, красивые, функциональные, удобные, бесшумные. И действительно хорошие. Можно в магазин сходить пощупать и сравнить, станет понятней. Взять тот де Liebherr и Атлант.
Не счета же мне вам показывать, право.
Этого точно не стоит делать, мы же не в налоговой и даже не меряемся ничем.
Кому-то на этот холодильник нужно полгода работать, а кому-то меньше месяца - это жизнь. Просто есть вопрос целесообразности.
Расходы по доходам, именно так.
Поэтому рассуждения в стиле, гипотетически могу купить "что-то", но покупаю "иное", как бы помягче сказать, только рассуждения.
Гипотетически любой москвич, проживающий в хрушевке в пределах МКАДА, может ее продать, стать де-факто миллионером, и недолго тратиться аки миллионер, т.е. может позволить себе купить шикарный автомобиль. Но от этого миллионером он не становится. А тратит деньги целесообразно существующим условиям. С холодильником та же история. У меня с мопедами аналогично, если чё ;) Другое дело, что подход к описанию действа иной, но это пресловутый московский снобизм. Иначе нельзя во многих случаях.
Впрочем, на сегодня и на 100 штук реально работы нигде нет, хоть "с улицы", а даже и "не с улицы".... херовр все
Есть. давеча опять зазывали в мск работать, обещали 100+ компенсация аренды (или сами предоставят- короче обеспечат). Работа правда полная ж..., объем на 12-15 часовой примерно рабочий день, в подчинении парочка мальчиков-девочек, предполагаю что из мАсквичей))))...короче первое время конфликты гарантированы. Посидел я подумал- шило на мыло. Плюс конечно что командировок практически не будет, хотя....как представлю что на одни и те же рожи каждый день пялишься....ну нафик. Да и суточные неплохо капают когда ездишь....
Так что- кто ищет тот всегда найдет......
Добавлено через 12 минут
Неа, они большие, красивые, функциональные, удобные, бесшумные. И действительно хорошие. Можно в магазин сходить пощупать и сравнить, станет понятней. Взять тот де Liebherr и Атлант.
Напоминает ответ на вопрос- почему я купил айфон хотя смарт раз в пять подешевле будет...а функции те же самые (основные). Большой? у Макса семья из 10 человек что ли? какой смысл затариваться на полгда вперед?Или он охотник и цельного добытого лося в него запихнуть планирует? Или шоб свет как бешеный жрал круглый год что ли?
Кстати холодильную камеру большую вообще целесообразно отдельную брать....она же посезонно используется. Ну это если места на кухне дох..много))))
Бесшумный? Вы на кухне спите что ли что звух холодильника критичен? Жужжит и нехай с ним...выключается ведь периодически....
Кстати зарубежная техника к нашей сети бывает что не очень....особенно если колебания сильные и вырубают часто. Сосед так с Электролюксом сношался....купил за полтос себе гемморой....
Так шта....обычный Индезит (неразмораживающийся) какой нибудь ИМХО вполне достаточен. Ну разве что в нем СД плеера с приемником нету.....дык радиоточку послухаем...зато по 15-20 взять реально, а если уж по акции какой нибудь....
Maksimus
14.10.2015, 08:04
Расходы по доходам, именно так.
Вы опять можете это считать снобизмом, но у меня расходы существенно меньше доходов :D Бытовую технику я всегда покупаю среднего ценового диапазона чисто из практических соображений. Кстати, так мне советовал и один мастер по ремонту. Ибо дешевая - это совсем говно. А вот долговечность дорогой такая же как и у среднеценовой. У меня родители как-то лет 7-8 назад покупали дорогой холодильник тысяч за 60 (тогда это были совсем другие деньги). Ну и что - через 2 или 3 года компрессор полетел, через 5 лет выкинули - разгерметизация в запененной части - цена ремонта равна новому хол-ку.
Экономика должна быть экономной. Может быть в т.ч. и в этом секрет, что у меня деньги не расходятся непонятно на что, как обычно бывает у большинства и уже сами генерируют неплохой пассивный доход.
Добавлено через 51 секунду
Взять тот де Liebherr и Атлант.
Либхер сейчас ругают за качество.
Димитриадис
14.10.2015, 08:26
В моем понимании, холодильник за полтинник должен не только сам себя размораживать, но еще и сам за едой ходить. А за сотню - еще и сам ее готовить.
А за две сотни - еще и петь, танцевать и делать пурпурную дымку.
Hogfather
14.10.2015, 08:30
Либхер сейчас ругают за качество.
Кто ругает? Журнал Космополитен? Если что, у меня он есть, с отдельной фрешзоной...
на руках не остается ничего при реально скромном уровне потребления и в очередной раз отлагаемых расходах даже на одежду на меня и жену.
Может, жена завела любовника мулата таджика и отдает ему все деньги?
прохожий
14.10.2015, 08:48
Блин, да я практически фантом (и моя семья) - у меня на семью с двумя детьми и ... женой выходит 35 тысяч рублей в месяц дохода. :( И чего делать? :confused:
прохожий, ну, для начала перестаньте читать рассуждения форумчан, для которых 150 тыс. зарплаты в месяц не деньги вовсе..
Team_Leader
14.10.2015, 09:11
Может, жена завела любовника мулата таджика и отдает ему все деньги?
Коллега, а давайте я Вам про Вашу жену что-нибудь такое накомментирую? Вы же понимаете, что это как минимум нетактично!
Maksimus
14.10.2015, 09:16
.а функции те же самые (основные).
Так функции и у ваза и, грубо говоря, у мерса - тоже одинаковые. Но сколько здесь форумчан ездит на тазах?
Понятие качества товара - это комплексный показатель, это не только выполнение функций по назначению. Это и дизай, это и эргономика, это и качество обработки и отделки, материалов, это и шумность, это и наличие современных функций (электронное управление, ноуфрост, зона свежести и т.д.) и много чего еще.
Большой? у Макса семья из 10 человек что ли? какой смысл затариваться на полгда вперед?Или он охотник и цельного добытого лося в него запихнуть планирует? Или шоб свет как бешеный жрал круглый год что ли?
Ну вот поставил, грубо говоря, несколько 3 л. банок засолки, кастрюлю борща - вот полхолодильника и занято. Большой холодильник - очень удобно.
Добавлено через 3 минуты
Так что, ребят, РСП быаает и не разведенные и без собственных прицепов.
Фактически живем на мои только доходы, все свое у жены, видимо, уходит "на маму" и ее выводок. Да еще и из моих видимо кое-что...
В общем, мне это стало надоедать, если совсем честно.
Вот поэтому (в целом, чисто теоретически и обобщенно, чтоб никого не обидеть) выбирать нужно не только жену, но и ее семью.
Дмитрий В.
14.10.2015, 09:18
Ну вот поставил, грубо говоря, несколько 3 л. банок засолки
А, ну так бы и сказали, что на кладовку денег не хватило :D
Фактически живем на мои только доходы, все свое у жены, видимо, уходит "на маму" и ее выводок. Да еще и из моих видимо кое-что...
Ничего себе. В детстве все время ныла, что у меня братьев и сестер родных нет, сейчас осознала некоторые преимущества))
Вообще, конечно, большая дружная семья - это важное подспорье в жизни, есть какой-то тыл. Но это если все трудоспособные работают и в меру сил друг друга поддерживают. Если же семья паразитирует на ком-то одном - то беда.
Дмитрий В.
14.10.2015, 09:21
Так функции и у ваза и, грубо говоря, у мерса - тоже одинаковые.
Maksimus, здесь скорее разница, на которую указал Илья226, как между айфоном и другим смартфоном. И можно уточнить - 70 vs 60, это ширина или глубина? Просто у нас уже лет этак 20-25 "Ока" в качестве холодильника и морозилка "Бирюса" лет 12-15. Пока что работают, тьфу-тьфу-тьфу.
прохожий
14.10.2015, 09:24
выбирать нужно не только жену, но и ее семью."жениться надо на сироте" с) :rolleyes:
Дмитрий В.
14.10.2015, 09:24
А за две сотни - еще и петь, танцевать и делать пурпурную дымку.
Представил холодильник, проделывающий все это. Начал дергаться глаз :drug:
прохожий
14.10.2015, 09:26
Ну вот поставил, грубо говоря, несколько 3 л. банок засолки, кастрюлю борща - вот полхолодильника и занято. Большой холодильник - очень удобно.
. ну вообще-то при таких входных данных это мой холодильник за 20 тысяч ...
Maksimus
14.10.2015, 09:29
здесь скорее разница, на которую указал Илья226, как между айфоном и другим смартфоном.
Не соглашусь, что именно такая же разница. У самого, кстати дешевая звонилка за 1 т.р. + дешевый индонезийский смарт (чтоб в инет заходить в метро или еще где).
И можно уточнить - 70 vs 60, это ширина или глубина?
ширина.
Пока что работают
Говорю же, дело не только в "работают".
Добавлено через 1 минуту
Дмитрий В., а телевизор у вас КВН или Рубин? а пылесос Вихрь или Урал? А что, тоже ведь работают...
Hogfather
14.10.2015, 09:34
И можно уточнить - 70 vs 60, это ширина или глубина?
:facepalm: Ширина, Дмитрий.
Понимаете, объяснять преимущества современных высокотехнологичных холодильников занятие неблагодарное, тем более, что вы совсем не в теме. Устраивает вас "Ока" и "Бирюса" -- замечательно. Самый простой тест -- положить термометр в холодильник на разные полки и посмотреть, что там творится. Иногда у отечественных старых холодильников бывают интересные открытия, в виде +12 градусов, или, наоборот -1...
Дмитрий В.
14.10.2015, 09:35
Maksimus, телевизор - Toshiba, 32", конкретную модель не помню уже. При этом разница в богатстве функционала между современным ЖК-телевизором и старым кинескопным видна невооруженным глазом (начиная с в среднем бОльшей диагонали и заканчивая возможностью подключения ноутбука или DVD-плеера, которые к Рубину не подключишь). Но, конечно, я ничего не понимаю в холодильниках и холодильник за 25 тысяч от холодильника за 50 не отличу.
Team_Leader
14.10.2015, 09:40
Ха, ха! А голландцы пролетели мимо Евро :)
Дмитрий В.
14.10.2015, 09:48
Понимаете, объяснять преимущества современных высокотехнологичных холодильников занятие неблагодарное, тем более, что вы совсем не в теме. Самый простой тест -- положить термометр в холодильник на разные полки и посмотреть, что там творится.
Hogfather, поверю на слово, - но настолько ли велика разница между современными холодильниками за 25, 50 и 100 тысяч, как между современным холодильником за 25 и старой "Окой"? Спрашиваю без подколки - теперь уже в самом деле интересно.
Team_Leader
14.10.2015, 09:48
Турки молодцы, на Евро вышли.
Maksimus
14.10.2015, 09:53
Hogfather, поверю на слово
Я как-то на старом отечественном проверял - все именно так как описывает Хогфазер. В середине и в дали от морозилки больше +10, у морозилки - небольшой минус.
но настолько ли велика разница между современными холодильниками за 25, 50 и 100 тысяч
У родителей сейчас как раз этот холодильник, который сейчас за 100 (т.е. 50 докризисных), у меня был либхер за 20 с чем-то докризисных. Т.ч. сравнить могу. Да, разница есть и немаленькая.
Hogfather
14.10.2015, 10:09
Дмитрий В., если рассматривать холодильник как ящик, куда можно руководствуясь хомячим инстинктом напихать разных ништяков в банках, то у старых холодильников есть одно существенное преимущество: полки там чуть ли не из арматуры сварены, а в новых - стекло и пластик. Что же касается ТТХ, то во-первых, вопрос энергоэффективности. У дешовых это не так выражено, более дорогие сильнее теплоизолированы, но все-равно, электричества жрать будут меньше, хотя бы за счет усовершенствованных теплообменников. Во-вторых, электронная терморегуляция дает более предсказуемые результаты по температуре внутри холодильника, что сказывается на сохранности продуктов. В более дорогих холодильниках есть отдельная фреш-зона со своим терморегулятором и системой поддержания влажности, но это отдельная история.
В общем, хранить банки с кабачковой икрой без разницы где, ботулизму как-то всё равно, а хранить свежее мясо и овощи лучше в новых холодильниках.
Maksimus
14.10.2015, 10:10
Ха, ха! А голландцы пролетели мимо Евро
Турки молодцы, на Евро вышли.
Тим, мы успели прочитать исходное бытописание твоей жизни :yes:
во-первых, вопрос энергоэффективности
разница между старым и современным холодильником - 100-150 кВт в год, что есть копейки по сравнению со стоимостью самого аппарата. Так что это приятный бонус, но не столь существенный аргумент при выборе холодильника
Дмитрий В.
14.10.2015, 10:17
Hogfather, спасибо за разъяснение.
В общем, хранить банки с кабачковой икрой без разницы где
Ну вот поставил, грубо говоря, несколько 3 л. банок засолки
:D
Team_Leader
14.10.2015, 10:28
Тим, мы успели прочитать исходное бытописание твоей жизни
ну и Слава Богу, теперь вы знаете, как важен для меня ФК "Спартак".
Добавлено через 3 минуты
Вот поэтому (в целом, чисто теоретически и обобщенно, чтоб никого не обидеть) выбирать нужно не только жену, но и ее семью.
в реальности - возможности выбора ограничены возможностями выбора.
Потому что по факту складывается: и семья хорошая, и т.п. а взаимного выбора не складывается.
У любого среднего человека вариантов выбора на самом деле - не так уж много, чаще приходится жить по принципу "бери что есть/что дают". Плюс к этому - не все факты и обстоятельства могут быть очевидны с самого начала или правильно психологически восприниматься. Все сложно, короче.
Hogfather
14.10.2015, 10:34
4gost, соглашусь. Но, как говорится, есть нюансы. Когда включается холодильник и выбивает пробки -- это тоже не есть хорошо. А потребителей электроэнергии сейчас в каждом доме хватает.
Добавлено через 5 минут
(добродушно, в сторону) Не, что в теме про работу пишем про выбор холодильников я считаю вполне логичным, но упоминать огурцы, даже в банках, наверное не следовало, вишь как Тимлидер возбудися и опять вытащил грязное белье и давай на ветвях своего семейного гинекологического древа развешивать... Правда уже спохватился и попрятал все обратно, но надолго ли?
Maksimus
14.10.2015, 10:43
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Ну вот поставил, грубо говоря, несколько 3 л. банок засолки:D
если рассматривать холодильник как ящик, куда можно руководствуясь хомячим инстинктом напихать разных ништяков в банках
Дмитрий В., в моем случае есть большая разница - я руководствуюсь не "хомячим инстинктом", а чисто исследовательским, гурманским. И не держать же, в самом деле, для этих целей два холодильника. А один большой - в самый раз.
..... Самый простой тест -- положить термометр в холодильник на разные полки и посмотреть, что там творится. Иногда у отечественных старых холодильников бывают интересные открытия, в виде +12 градусов, или, наоборот -1...
Гм...ну так то это и инструкции написано. По поводу разных температурных зон для оптимума температуры хранения различных продуктов. Потом- крутилки то Вам на кой поставлены?
А если речь о морозилке- так при 12 градусов тепла это явно холодильник сломан. Мы ведь не рассматриваем вариант - есть сломанный и ладно?))))
Добавлено через 15 минут
Hogfather, поверю на слово, - но настолько ли велика разница между современными холодильниками за 25, 50 и 100 тысяч, как между современным холодильником за 25 и старой "Окой"? Спрашиваю без подколки - теперь уже в самом деле интересно.
Специально интересовался вопросом- когда холодильник покупал. Якобы в дорогих холодильниках можно настраивать зоны по температуре, потом- сигналка на снижение температуры...и т.п. фичи. ИМХО- для жизни практичеки бесполезно. Умилил встроенный радиоприемник или телевизор (не помню) на одном из агрегатов. Еще на одном помню отделение для хранения вина)))))....при правильной температуре.....
А так то....Индезит вон уже 15 лет фигачит у родителей и ниче ему не делается. Сосед с электролюксом на моей памяти чинился кажный год. Речь разумеется не о МСК....а о одном из мухосрансков. Последние года три часто сьемные квартиры меняю- везде в основном отечественные холодильники стоят. Претензий особо нету. Закупаться езжу в Ленту как правило на месяц вперед- все влазит, ниче не портится. Банки предпочитаю по 1-2 литра- нет необходимости 3-литоровые банки ставить...которые как правило полупустые стоят.
Мясо единственно в общей камере не храню (что позволяет дорогой холодильник)- тупо сую в морозилку....сакральной разницы в охлажденном-замороженном особо не ощущаю. Аналогично и сырую рыбу.
С другой стороны- если бы лишняя сотка ляжки жгла- фик знает....может и заморачивался бы на дорогих агрегатах....как блондинки на айфонах)))))
Hogfather
14.10.2015, 11:08
Илья226, (добродушно) Осталось еще обсудить, что торцевые разделочные доски это ерунда, а ножи по 50 рублей за пучок прекрасно точатся на икеевской точилке.
Дмитрий В.
14.10.2015, 11:08
если бы лишняя сотка ляжки жгла- фик знает....может и заморачивался бы на дорогих агрегатах
Илья226, мне кажется, Вы бы нашли ей другое применение ;)
Илья226, (добродушно) Осталось еще обсудить, что торцевые разделочные доски это ерунда, а ножи по 50 рублей за пучок прекрасно точатся на икеевской точилке.
Ну про доски не знаю....а вот кухонные ножи что в магазине продают- редкостное г.... извиняюсь. Мясо такими нормально не разделать. Посему пользую в таких случаях самодельный нож, откованный сельским умельцем из детали от сенокосилки)))))....выглядит колхозно...но практически не тупиться.......
Добавлено через 5 минут
Илья226, мне кажется, Вы бы нашли ей другое применение ;)
Ага....нашел бы жену типа что коллега выше жаловался- и проблема жжения ляжки лишней соточкой исчерпалась бы навсегда)))))...женщины умеют деньги разбазаривать.....
Hogfather
14.10.2015, 11:29
а вот кухонные ножи что в магазине продают- редкостное г.... извиняюсь
Вот видите, Вы понимаете разницу между тем, каков должен быть нож и какой он из дешовой нержавейки, а большинство более чем устраивают типовые магазинные ножи, более того, они их даже не точат, чтобы не дай бог не порезаться. С другой стороны, дай бабе сантоку из VG10, так она начнет на тарелке им колбасу резать. Примерно такая же история с холодильниками...
С другой стороны, дай бабе сантоку из VG10, так она начнет на тарелке им колбасу резать.
:laugh:
Нет у меня доверия к таким совершенно непритязательным людям, которым вообще пофиг на качество вещей, красоту, удобство, свой внешний вид. Кажется, что также небрежно они будут относиться и к работе, и к людям, к отношениям. Но другая крайность также настораживает.
Нет у меня доверия к таким совершенно непритязательным людям, которым вообще пофиг на качество вещей, красоту, удобство, свой внешний вид.
Горе мне...
Maksimus
14.10.2015, 13:37
Осталось еще обсудить, что торцевые разделочные доски это ерунда
Общение с Хогфазером обогащает :o
Да уж, чего только достопочтенный Hogfather не расскажет.
Торцевые разделочные доски и сантоку - я об этих приблудах до сего дня не ведал.
Торцевые разделочные доски и сантоку - я об этих приблудах до сего дня не ведал.
Аналогично.
Пылесос у меня "Ракета", телевизор 19..(какого-то)года, который еще с видеомагнитофоном вместе, блин, как-то продолжать расхотелось.. При этом ничто меня не напрягает..
Дмитрий В.
14.10.2015, 13:59
Горе мне...
:beer: Меня тоже запишите.
Горе мне...
Ну, жену Вы явно не только за богатый внутренний мир полюбили. И домохозяин приличный.
Добавлено через 1 минуту
Меня тоже запишите.
У Вас еще не все потеряно. Есть надежда, что попадете в хорошие руки и устраните пробелы в воспитании. :D
Ну, жену Вы явно не только за богатый внутренний мир полюбили. И домохозяин приличный.
Ппереведи... Я на самом деле малотребователен и неприхотлив по отношению к бытовым аспектам жизни.
угу, и я тоже
@.n.g.e.r
14.10.2015, 15:00
угу, и я тоже
+ 1
имею обостренное чувство справедливости, не готов подчиняться тому, что считаю неправильным
Нужно быть похитрее, почти на каждой работе есть те кто будет иметь другие взгляды на что-то. Нужно развивать гибкость, хитрость, квалификацию, тогда будет нормально.
Paul Kellerman
14.10.2015, 15:18
Даже пусковой ток электропривода вспомнили... мощно. А ТС-то что? Перешел на темную сторону сил?
А что, взросление в вашем понимании означает приспособленчество?! Да, именно так и есть, мир сейчас во многом враждебен человеку, у нас в стране уж точно. Семью хотелось бы, но именно что даже страшно заводить детей в такой ситуации, что их ждет? Если нет уверенности в завтрашнем дне, заводить трудно.
Почитайте рассказ "Человек в футляре".
прохожий
14.10.2015, 16:15
У Вас еще не все потеряно. Есть надежда, что попадете в хорошие руки и устраните пробелы в воспитании. :Dхорошие руки слиняли с форума ... :smirk:
Hogfather
14.10.2015, 16:55
Dukar, просто я люблю работать хорошими инструментами, если я готовлю я хочу получать удовольствие от процесса. Тот же телевизор у меня 1994 года и меня устраивает: в нем Батюшка только добрее выглядит. (Сантоку у меня супруга пользует, кстати, я лично предпочитаю цайдао)
недорогой,но качественный вариант: http://tramontina-russia.ru/index.php/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-century-24020-007
недорогой,но качественный вариант
хм... я как-то морально не готов отдать за кухонный ножик почти 2k рублей - видимо, не познал дзен нужного уровня
цайдао
Ай! Я ж еще слово "сантоку" не выучил!
Dukar, просто я люблю работать хорошими инструментами, если я готовлю я хочу получать удовольствие от процесса. Тот же телевизор у меня 1994 года и меня устраивает
главное получать от этого удовольствие и не переходить грань разумного :)
апоминает ответ на вопрос- почему я купил айфон хотя смарт раз в пять подешевле будет...а функции те же самые (основные).
Будете смеяться, но яблокофон действительно лучше и удобней конкурентов. Это даже глупые блондинки понимают, собственно одна из причин, почему он у них популярен. Другой вопрос завышенного ценника именно на него, но это отдельный разговор.
С ножами вам аналогию приводили, можно еще Крузака с УАЗиком сравнить -- функционал одинаковый, характеристики практически тоже, оба ездят, грязюку нормально так месят, водителя из точки А в точку Б доставляют но вот, поди ты, разница все-таки есть. Надо попробовать, сразу понятней станет. Во, Maksimus, об этом тоже сказал.
Если что, у меня он есть, с отдельной фрешзоной...
Угу, аналогично.
но у меня расходы существенно меньше доходов
С чем вас от души поздравляю. У меня вот нет, а слово существенно прям совсем кощунственно звучит в данном аспекте.
Team_Leader, бывают такие настроения, крепитесь. Зебра она тоже полосатая, то белая полоска, то черненькая. Диалектика, мать ее, бытия :)
в реальности - возможности выбора ограничены возможностями выбора.
То ли в 12, то ли в 13 году Нобеля по экономике дали как раз за решение проблемы оптимального выбора, описывали классно различные взаимоотношения, в том числе мужчина/женщина. Интересная лесенка выбора получалась, вывод был примерно схожим, кстати.
Все сложно, короче.
От это верно, хотя казалось бы в такой простой по сути штуке.
С другой стороны- если бы лишняя сотка ляжки жгла- фик знает....может и заморачивался бы на дорогих агрегатах....как блондинки на айфонах)))))
Возвращаемся к тому, с чего начали с утра -- расходы по доходам. Для кого айфон просто очередной телефон, а для кого аппарат за кучу бабок чё_они_в_нем_нашли. Подводить под это философскую базу как-то излишне, полагаю. Причем и с стороны большого количества денег, так и со стороны сильно ограниченного. При прочих равных: айфон лучше китайского нонейма, Либхер лучше Бирюсы, Крузак лучше УАЗика, японский высококачественный нож лучше посредственного кухонного, но пользоваться успешно можно и тем и иным.
Ппереведи...
Например, автомобиль, пользуете же вы хорошую машину, профессор, и понимаете в чем ее преимущества от Жигулей, она вам нравится, хотя в обслуживании явно дороже. Тут кому что важно.
Еще, как понял, Dukar говорила, что жена у вас дюже красивая, так что окружать себя прекрасным вам совсем не чуждо :)
в нем Батюшка только добрее выглядит.
Надо попробовать, но по обыкновению Батюшка начинает выглядеть добрее и красивее от водовки русской, разливающейся по телу молодецкому, в ночь новогоднюю праздничную, чародейскую. Не то, что бы Батюшка наш аки девица красная, но сила водовки и на нем работает.
Батюшка начинает выглядеть добрее и красивее от водовки русской, разливающейся по телу молодецкому, в ночь новогоднюю праздничную, чародейскую. Не то, что бы Батюшка наш аки девица красная, но сила водовки и на нем работает.
Пожалуй, я столько не выпью
Я столько не выпью
Тогда медитация. Оммм
Добавлено через 6 минут
Я постоянно показываю студентам "Маленького Будду" Бертолуччи.
Понятно, приходится смотреть вместе с ними. Сначала мне было самому интересно. Потом стало скучно. А теперь я с некоторым недоумением понимаю, что мантра Сутры Сердца меня успокаивает :laugh:
жена завела любовника мулата таджика и отдает ему все деньги?
Безотносительно кого-либо из форумчан, напомнило:
На любовь в России не нужно разрешений, может случиться всякое :)
4iJH7bx1uog
От те на, про Батюшку нашего так. Между тем, Батюшка, водка и любовь -- триединство, соль и столпы, держащие современное мироздание.
и как они выглядят в реальности глазами непредвзятого человека,
Я всегда прошу студентов повторить "Омм-мани-падме-хумм" вслух, прям в аудитории, и ощутить вибрации.
Они на эту просьбу не реагируют, и смотрят на меня дикими буками. :lol:Это бывает очень смешно.
Когда они стесняются повторить, тогда я прошу их запомнить (повторяю еще раз) и повторить тогда, когда они останутся дома одни.
Добавлено через 1 минуту
В общем, из индуизма и буддизма у меня почему-то всегда получается самый смешной цирк.
Это бывает очень смешно.
Профессор, уже поправил, извините. Но именно об этом и говорил.
Hogfather
14.10.2015, 21:13
"...если вы не наш человек, то лучше пойдите и скажите об этом органам сами"
От те на, про Батюшку нашего так. Между тем, Батюшка, водка и любовь -- триединство, соль и столпы, держащие современное мироздание.
"...если вы не наш человек, то лучше пойдите и скажите об этом органам сами"
Если за мной придут, то я буду знать, кто меня сдал :cool:
Hogfather
14.10.2015, 22:05
Если за мной придут, то я буду знать, кто меня сдал
"Мы решили сделать ход конем и поставить объективно реакционную науку кибернетику на службу делу мира. Нам важно обезвредить внутреннего врага еще до того, как он активно включится в дело, нам важно помочь врагу разобраться, какое именно дело полностью соответствует его мировоззрению, политическому темпераменту, эрудиции, различным низменным инстинктам, и полностью исключить вероятность переквалификации, скажем, потенциального некрофила-эксгуматора старых большевичек во вредителя парашютов, и наоборот."
Hogfather, эка вы завернули, про большевичек прям особо понравилось.
Team_Leader
14.10.2015, 22:57
Надо попробовать, но по обыкновению Батюшка начинает выглядеть добрее и красивее от водовки русской, разливающейся по телу молодецкому, в ночь новогоднюю праздничную, чародейскую. Не то, что бы Батюшка наш аки девица красная, но сила водовки и на нем работает.
Ну... Вообще Лукашенко и так сам по себе в принципе мужик видный. И без водки.
Добавлено через 10 минут
То ли в 12, то ли в 13 году Нобеля по экономике дали как раз за решение проблемы оптимального выбора, описывали классно различные взаимоотношения, в том числе мужчина/женщина. Интересная лесенка выбора получалась, вывод был примерно схожим, кстати.
От это верно, хотя казалось бы в такой простой по сути штуке.
Проблема теории игр для применения в большинстве бизнес-кейсов (на практике) в том, что она нерелевантна ситуации неопределенного конечного количества игроков и интересов (наиболее типичной вообще, и в частности в экономическом анализе для любых рынков, выходящих за пределы олигополии). Такие ситуации сводятся к задаче "игр с природой", следовательно требуют вообще содержательно другого аппарата (стохастическое моделирование, нечеткие множества и т.п.), то есть теория игр релевантна только для очень и очень крупных субъектов управления (как вариант - война между государствами), в остальных случаях - ситуация, когда в игру начинает вклиниваться новый и неизвестный участник, не осознающий адекватно игровых раскладов, да порой еще и собственных целей и интересов - не только не исключительна, но скорее типична.
В общем, это я к чему, зачем надо применять столь сложный аппарат для получения выводов, доступных для уровня банальной эрудиции?
если рассматривать холодильник
Может кто в курсе? Хочу морозильник, но поставить его планирую на балконе.
Который вроде бы как утеплен и стеклами закрыт, но из-за того, что я там постоянно курю, получается что температура на балконе уличная.
Вопрос - морозильнику зимой на балконе холодно не будет? Или все же не стоит морозить морозильник?
хм... я как-то морально не готов отдать за кухонный ножик почти 2k рублей - видимо, не познал дзен нужного уровня
Проще у кузнеца каого нить приобрести- они на продажу часто ножи делают. А ручку самому сваять из эбонита....цена вопроса - бутылка и два часа рукоделия.
Еще можно на рынке б/у инструментов поспрошать....там много чего интересного есть....за копейки.
Добавлено через 12 минут
Будете смеяться, но яблокофон действительно лучше и удобней конкурентов. Это даже глупые блондинки понимают, собственно одна из причин, почему он у них популярен. Другой вопрос завышенного ценника именно на него, но это отдельный разговор.
С ножами вам аналогию приводили, можно еще Крузака с УАЗиком сравнить -- функционал одинаковый, характеристики практически тоже, оба ездят, грязюку нормально так месят, водителя из точки А в точку Б доставляют но вот, поди ты, разница все-таки есть. Надо попробовать, сразу понятней станет. Во, Maksimus, об этом тоже сказал.
Помниться когда бывшая весь мозг выпилила этим айфоном за 30 рэ...я как то попытался разобраться- от чего все так пищат. Ну не вкурил если честно. да тоньше, да сенсор почувствительнее ну и чо? За это нолик к цене добавлен что ли? Интернет что на айфоне что на смарте тормозит....память какую сам поставишь....фото-видео...не пользуюсь практически чо еще? Если серьезно и без подкола.
А крузак и УАЗ сравнивать ИМХО некорректно. Разного назначения машины. Прелесть УАЗа что при некривых руках и куче свободного времени автосервис идет в баню....машина практически все позволяет сделать молотком и набором ключей. Опять же- к топливу некритичен...мужики вообще настраивали карбиратор на жуткую смесь соляра и 72 бензина...все работало. Шо говорить- УАЗ машина в первую очередь военная...она расчитана на механика который ключ первый раз в армии увидел и куска который в бензин ацетону долил потому шта давеча бочку налево толкнул, а ацетона на складе завались- с ремонта осталось.
Крузак- это песня другая...машина из разряда "престижных". Покупается то больше для чего? Посреди разметки на нем ух....шоб все остальные по краям разбежались....а чо...все кто не джипарях- лохи....пример рассуждения типичного городского владельца внедорожника. Зато- жрет ГСМ как подорванный, к топливу достаточно критичен, самому там разве что фары можно протереть. Встанет такой посреди поля и чо? Сервис в деревне Гадюкино искать пойдет?
Так что нечего хорошие вещи хаять)...Эт как мне все говорят- чо ты на Зоркий снимаешь, денег на иностранный нету что ли? Та потому шта- уметь надо.....фотография это не для того чтобы сиськи и тарелки с борщами в инстаграмм выкладывать для остальных дебилов. Я бы так то вообще на пластиночный перешел...только пластинки не делают уже....
Maksimus
15.10.2015, 09:20
Эт как мне все говорят- чо ты на Зоркий снимаешь, денег на иностранный нету что ли? Та потому шта- уметь надо.....
Ага. А гладить надо утюгом на углях. А чо, уметь надо...
Hogfather
15.10.2015, 09:29
МЮрий, большинство бытовых холодильников не предназначены для работы при отрицательных температурах. Параметры эксплуатации описываются климатическим классом холодильника.
N-ST - климатический класс рассчитанный на нормальную работу прибора при температурах от +16 до +38°C.
N-T - климатический класс от +16 до +43°C.
SN-ST - климатический класс от +10 до +38°C.
SN-T - наиболее универсальный класс. Техника должна работать без проблем в температурном диапазоне от +10 до +43°C.
Специализированные холодильники, например те, уличные, в которых лимонадик стоит, выдерживают окружающую температуру -5, поскольку там другой хладогент.
Проще у кузнеца каого нить приобрести- они на продажу часто ножи делают. А ручку самому сваять из эбонита....цена вопроса - бутылка и два часа рукоделия.
Еще можно на рынке б/у инструментов поспрошать....там много чего интересного есть....за копейки.
Я лично предпочту заплатить 2 тысячи и получить такую вещь на дом с курьерской доставкой и гарантийным чеком, чем искать кузнеца или прочесывать рынок б/у инструментов. Но это дело вкуса :)
Другое дело - авторские вещи: украшения, сумки, платье такое, чтобы по твоей фигуре и в единственном экземпляре. Когда заказываешь мастерам, то часто получается гораздо интересней и дешевле, чем в магазинах. Вот это мне нравится :cool:
большинство бытовых холодильников не предназначены для работы при отрицательных температурах
Спасибо. Остался я без морозильника.
Спасибо. Остался я без морозильника.
Не все так фатально. Когда температура перевалит 0 вниз - отключайте и приоткройте дверку.
У меня холодильник на лоджии. Зимой там на 10 градусов теплее, чем на улице. Буду заниматься мониторингом...
Maksimus
15.10.2015, 11:07
У меня родственники на лоджию (застекленную, но не утепленную) как раз морозилку установили.
Зимой там на 10 градусов теплее, чем на улице.
Да, где-то так.
Когда температура перевалит 0 вниз - отключайте и приоткройте дверку.
Ну да, как ларь можно использовать. Тысяч за 10-15 можно дешевенькую купить - не жалко если что.
В общем, это я к чему, зачем надо применять столь сложный аппарат для получения выводов, доступных для уровня банальной эрудиции?
Там немного не так, речь шла о нахождении устойчивых связей экономического характера вот здесь Сергей Измалков из РЭШ научпопом объясняет кратко:
fCQ5A0spYLk
Смотреть по теме с 1-50. Минут пять.
Если серьезно и без подкола.
Волей случая пользую как раз таки яблокофон, его не покупал, подарили пару лет назад. До этого относился сверхскептически к продукции от Апл вообще, к телефонам особенно. Плюс равнодушен к телефонам как таковым, он четвертый был за 10-ть лет знакомства с сотовой связью.
Поэтому для развернутого ответа лучше читать отзывы, но по личным впечатлениям -- вроде бы ничего особенного нет, но все что есть работает так как должно работать: ничего не глючит, ничего не зависает, отличная эргономика, отсутствие вирусов, абсолютное юзерфрендли, никакой рекламы внутри приложений с трудом отключаемой, простое удобство использования по всем параметрам. И получается, что есть в каких-то характеристиках аппараты лучше: цена, взаимодействие с компьютером, батарейка, ударостойкость и т.д. Но по совокупности, беря средние характеристики и приводя к общему знаменателю, яблокофон кроет (крыл, ибо пару лет не интересовался чего на рынке появляется) остальных производителей аки бык овцу. Удручает ценник особо сейчас после скачка курса и стоимость всяких оригинальной периферии, проводочков, наушников. Совсем безбожная и необоснованная зачастую.
крузак и УАЗ сравнивать ИМХО некорректно. Разного назначения машины.
Одинакового назначения. Большие, рамные внедорожники и Крузаки не только сверхдорогие 200-е есть, еще много 100-к и 105-х катается, все реже встречаются живые 80-ки и даже 70-е.
Абсолютная ремонтопригодность УАЗа, компенсируется неломучестью Крузака .т.е. за 220 тыс. пробега ничего кроме планового ТО не делалось вообще, аккумуляторы менял раз, через 8 лет крякнули. И пользуются Тойоты вполне себе как внедорожники полноценные, сколько этих покатушек за плечами с гряземесительством и не сосчитать, и сам УАЗики таскал и меня таскали, что не рыбалка так борьба со стихией.
Да, где-то он едет хуже из-за веса, запчасти дороже, сам стоит больше, перемещают пассажиров (мы не говорим о комфорте) вроде бы одинаково, но вот разные би-бики. Тот случай, когда цена совершенно оправдана. Опять же, вы будете смеяться, но на форуме любителей этих машин мужики их сами ремонтируют, а один как-то заморочился и подсчитал, что на обслуживание (включая стоимость ремонта) денег на Ниву у него уходит немного больше. Было естественно до взлета цен на импорт.
Эт как мне все говорят- чо ты на Зоркий снимаешь, денег на иностранный нету что ли? Та потому шта- уметь надо.....фотография это не для того чтобы сиськи и тарелки с борщами в инстаграмм выкладывать для остальных дебилов. Я бы так то вообще на пластиночный перешел...только пластинки не делают уже....
Хм...вопросы сняты )) Можете не читать, чего там сверху понаписал, пустое это все.
(в раздумьях) Надо бы бычьи пузыри на окна прикупить, старые служили верой и правдой, да поизносились со временем. Стекла для для слабых духом конформистов ))
Maksimus
15.10.2015, 12:11
Надо бы бычьи пузыри на окна прикупить, старые служили верой и правдой, да поизносились со временем. Стекла для для слабых духом конформистов ))
Ага. И лапти с кафтаном заказать. Онучи, поди, найдете в закромах?
Team_Leader
15.10.2015, 13:46
Одинакового назначения. Большие, рамные внедорожники и Крузаки не только сверхдорогие 200-е есть, еще много 100-к и 105-х катается, все реже встречаются живые 80-ки и даже 70-е.
на правах куратора дочерней компнии - официального дилера Тойота по региону ДВ, ответственно заявляю, что сегодняшние крузаки - НЕ РАМНЫЕ (Прадо - рамные, а крузаки - нет, кстати уже новый вышел, Крузак-300) и для определенных целей на сегодня, есть сферы, где УАЗ (при условии качественной сборки) ЛУЧШЕ по крайней мере крузака.
Факт.
Добавлено через 3 минуты
И пользуются Тойоты вполне себе как внедорожники полноценные, сколько этих покатушек за плечами с гряземесительством и не сосчитать, и сам УАЗики таскал и меня таскали, что не рыбалка так борьба со стихией.
у вас условия проживания в Среденй полосе, где нет гор.
Условияэксплуатаци нашего корпоративного автопарка в регионах ДВ и. например, Средней Азии говорят о том, что есть зоны, куда безопасно по технической проходимости можно только на крузаках от 100 и ниже (где они были больше рамные и больше внедорожные), или сейчас ввиду невозможнсоти эксплуаации таких на фирме (нельзя ездить на машинах старше 10 лет в принципе) - сейчас есть для особых случаев уазики.
Добавлено через 2 минуты
Хм...вопросы сняты )) Можете не читать, чего там сверху понаписал, пустое это все.
(в раздумьях) Надо бы бычьи пузыри на окна прикупить, старые служили верой и правдой, да поизносились со временем. Стекла для для слабых духом конформистов ))
а чего вы к человеку примотались. Я тоже на Зоркий снимаю, еще за не совсем маленькие деньги докупал к нему комплект сменной оптики (на Лейка-3 денег нет 5,5 штук баксов отдавать). Не хватает одного объективчика - Ориона, дюже редкий.
Это не отменят наличия зеркалки Сони, видеокамеры Панасоник и еще никоновской мыльницы.
Но Зорким балуюсь - чисто в удовольствие.
все в ручную, все под твоим контролем.
Добавлено через 18 минут
еще и "Вилия" лежит (нет, не лежит - брату поюзать отдал - у того вообще коллекция - Зоркий, ФЭД, Киев дальномерный, Зенит зеркальный и Броника зеркальная , Ну и кэнон IOS и к нему 3 разных объектива (все вышеназванное тоже с полными комплектами сменной оптики)).
Добавлено через 3 минуты
да, у мня к ФЭДу еще и МИР (тот же зоркий, но без длинных выдержек - покупал из-за наличия на нем Юпитера-8, у меня были только Индустар-50 и Индустар-61ЛД в качестве полтинников штатных, очень интересно было Юпитер-8 опробовать, а потом оказалось, что у более старых зорких видоискатель лучше сделан,а на этом экземпляре еще и лучше отъюстирован - поэтому пользую).
Добавлено через 26 минут
Там немного не так, речь шла о нахождении устойчивых связей экономического характера вот здесь Сергей Измалков из РЭШ научпопом объясняет кратко:
Нобелевка за 2012 год
Тоже похвастаюсь: у меня телевизор "Сокол":glasses:. Папа предлагал всякие плоские панели метр на два.
Но зачем мне? Все равно стоит между секциями стенки. Что будет в сэкономленном пространстве? Хлам и пыль. Пусть лучше будет нормальный телевизор, по которому и из игрушечного пистика стрелять можно, и маячиком заехать нестрашно.
Нищебродское существование породило во мне нищебродскую привычку покупать всё самое дешевое.
Привычка эта очень раздражает моих родителей. И с этого года начал с ней борьбу, но пока получается плохо. :(
Добавлено через 2 минуты
А не запилить ли тему?
Добавлено через 52 секунды
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=547111#post547111
Отметили юбилей деда, 90 лет. Сам Геннадий Андреич прислал телеграмму за своей подписью. А потом еще не то помощник его, не то еще кто-то, не знаю, как это называется. Короче говоря, кто-то из его приближенных домой нам звонил, поздравлял. Интересно было, хорошо отметили, но вообще мне даже не верится. Вот я стараюсь так делать, чтобы оставаться тинейджером всегда, внутренне, да и внешне стараюсь омолаживаться, но иногда мне кажется, что я уже давно на свете живу. Столько всего было уже и хорошего, и плохого. А в следующем году мне тридцать лет будет. А деду ТРИ раза по тридцать. Это же сколько всего в жизни было, даже не представляю себе, что он чувствует. )
Добавлено через 17 минут
До этого я больше недели держался, ни капли не пил. ) А тут пришлось выпить со всеми, и немало. Зато сегодня в ночь мне такой клевенький сон приснился. ) Про девчонку моей мечты прямо. Как будто мне было 16 лет где-то, я был в десятом классе, дело было году в 2001м. А ей было года 23 наверно по виду. Причем во сне я, с одной стороны, осознавал себя 16летним, с другой стороны как будто бы я понимал и знал, что будет дальше в моей жизни, и были сомнения, что сейчас на самом деле 2001 год. Ну так вот, я вышел из здания, где у нас проходила производственная практика в то время (это такой маразм был, нас мучили только. Почти бесполезные знания, но не суть важно) ) и пошел в сторону Московского дворца молодежи, причем всё выглядело во сне так, как действительно было в начале 2000х. Где-то на середине пути я встретил девушку своей мечты. На ней были джинсы, кеды, за спиной была гитара, волосы были рыжеватые, глаза синие, добрые, задорные, немного веснушек. Немного панковский прикид. В общем, все фишки, которые меня дико возбуждают. ) Она мне говорит: "Привет. Ну чо, пойдем до метро". Мы свернули на Комсомольский проспект и пошли за ручку до метро Парк Культуры, по пути разговаривая обо всем. Я ей что-то рассказывал о том, как нас загружают дико в школе экономикой и бухучетом, что-то про коммунизм, про то, что я хочу сделать революцию. Он всё снисходительно так слушала, иногда кивала и говорила: "ага" и мило улыбалась. ) Потом она говорит, типа: "Ну чо, так и будем идти"? и подмигивает мне так мило. Я говорю что-то вроде того, что у меня девушки давно не было, я и целоваться толком не умею. Она отвечает: "ну вот, значит мы и будем проходить курс молодого бойца! подожди, я сейчас!" Зашла в магазин, и вышла оттуда с двумя банками ПИВА. Да-да, знаю, в меня полетят тапочки, но это было так. ) Правда, не быдляцкое пиво было, хорошее какое-то. ) Одну банку она дала мне и говорит: "Вот видишь, у нас всё получится" и притянула меня к себе, чтобы я ее в шею поцеловал. Но у меня так и не получилось нормально поцеловать, в ответ на что она по-доброму рассмеялась и потрепала меня по щеке, сказав что-то типа: "еще научишься! хи-хи!" А потом мы с ней сели на лавочку, она достала гитару, и спела мне песню Цоя "Восьмиклассница", только от имени девушки, а в припеве, соответственно, пела: "восьмиклассник", обращаясь ко мне. Текст был сильно переделан, сейчас не помню уже, но всё было очень складно, и пела она очень хорошо. Часть слов была такой же, точно помню, что там было: "Пустынной улицей вдвоем с тобой куда-то мы идем, я курю, а ты конфетки ешь" и "ты говоришь, что у тебя по географии трояк, а мне на это просто наплевать"... Вот эти фразы точно были. ) Потом мы с ней еще в троллейбус залезли и доехали до метро, причем по пути вошел контролер, а девушка мне сказала: "ну что, нету билетика? хи-хи, я так и думала... а у меня тоже нет!" и мы с ней на полном ходу прямо выпрыгнули из троллейбуса и наконец дошли до метро, потом она подошла к какому-то киоску, а я думал: что делать, провожать ее дальше или домой самому идти. И вот тут я проснулся на самом интересном месте. (((( И проснулся сегодня чуть не в 12 дня. Весь день буду под впечатлением, наверно. Этот сон должен быть добрым знаком. ) :sleep::love:
Team_Leader, не то что бы вам не верю, как и любым иным ответственным заявлениям, но можно взглянуть на НЕ РАМНЫЙ крузак? Любой, начиная от 70-ки и заканчивая 200-м. А то у нас тут в деревне иная информация :)
Еще бы на 300 посмотрел, а то все ждут аки Хатико ждал, да видят.
Точно 2012. Как раз говорится, что простой выбор зачастую недоступен.
Maksimus
15.10.2015, 14:33
и наконец дошли до метро, потом она подошла к какому-то киоску, а я думал: что делать, провожать ее дальше или домой самому идти.
Конечно, провожать, она ж за резинками заскочила :lol:
Да, ТС не откажешь в мастерстве писать в бульварных журналах...
не быдляцкое пиво было, хорошее какое-то.
"Охота" крепкое, не иначе :p
. Я тоже на Зоркий снимаю, еще за не совсем маленькие деньги докупал к нему комплект сменной оптики (на Лейка-3 денег нет 5,5 штук баксов отдавать). Не хватает одного объективчика - Ориона, дюже редкий.
Это не отменят наличия зеркалки Сони, видеокамеры Панасоник и еще никоновской мыльницы.
Но Зорким балуюсь - чисто в удовольствие.
все в ручную, все под твоим контролем.
Воот...дальномерки при союзе делали года до 80-го по качеству- обалдеть. Получаешь физическое удовольствие от сьемки. На мыльницах такого нет....
Вы попробуйте Киев-4 дальномерку....вот это аппарат. Правда полностью исправный найти сложно и чинить его сложновато (тот же Зоркий разбирается- собирается на раз-два как калашников). Зато к нему оптика дешевая сейчас....и можно хорошего качества найти.
а я думал: что делать, провожать ее дальше или домой самому идти
Сон это отражение мыслей, это значит, что Вы приблизительно также можете подумать и в реале. Совет такой, коли понравилась и зацепили девушку, так не чего долго думать (вон Цой пел, что в кабак конечно восьмиклассницу, а Мумий Тролль перепевал когда, пел: "домой конечно"). А сейчас девушки раскрепощённые и деньги любят. Кстати очень любят хороших коммерсантов, которые Вам не нравятся. Есть конечно и исключения, но редкие.
Т
Опять Вы меня не слышите. УАЗ изначально разрабатывался как машина ДЛЯ ВОЕННЫХ. То что начали на гражданке пользовать- это следствие больших объемов выпуска.
Крузак в армии не приживется ни разу.....начиная от рем базы и заканчивая человеческим фактором. Эргономика для солдата имеет значение не важнее чем погода на марсе.
Вы еще скажите что импортное ружье лучше калаша.....ну чего сравнивать теплое и мягкое.
Гм....после опыта проживания в частном доме 1905 года постройки с печным отоплением и сортиром на улице отсуствие стекол меня не испугает ни разу.....фанеркой забью))))).
Дмитрий В.
15.10.2015, 15:07
Эргономика для солдата имеет значение не важнее чем погода на марсе
Илья226, но ведь солдат, вооруженный удобным оружием или управляющий относительно (подчеркиваю - относительно, насколько это возможно для заданного бюджеты единицы вооружения) комфортной техникой, действовать будет более эффективно, чем если силы у него уходят еще и на противостояние со своей же техникой, разве нет?
Maksimus
15.10.2015, 15:32
Эргономика для солдата имеет значение не важнее чем погода на марсе.
Ну да, ну да :rolleyes: Есть даже целая система военных ГОСТов по эргономике ВВТ.
Не знаете - не пишите чушь.
Проще у кузнеца каого нить приобрести- они на продажу часто ножи делают.
где ж щас кузнецов нормальных то найдешь....ыех.. эт у Вас, в Сургутах их раздолье, а у нас уже все от цивилизации повымерли, хнык((
Team_Leader
15.10.2015, 15:55
Воот...дальномерки при союзе делали года до 80-го
это если про красногорский завод говорить, т.е. про "Зоркие", а ФЭДы делали аж до 1990ого (ФЭД-5), а до 1992 года в штучном выпуске еще и ФЭД-6 он уже был с TTL-экспозамером.
Добавлено через 38 секунд
Киевы дальномерные, кстати, тоже до 1985 года выпускали.
Добавлено через 2 минуты
Воот...дальномерки при союзе делали года до 80-го по качеству- обалдеть. Получаешь физическое удовольствие от сьемки. На мыльницах такого нет....
Вы попробуйте Киев-4 дальномерку....вот это аппарат. Правда полностью исправный найти сложно и чинить его сложновато (тот же Зоркий разбирается- собирается на раз-два как калашников). Зато к нему оптика дешевая сейчас....и можно хорошего качества найти.
Само собой - давний спор между Лейкой и Контаксом. Там еще и колесико наводки на резкость у Киева-Контакса шедевр. По эргономике и расположению - все как у более поздних зеркало до Nikon F6 включительно. :yes:
Добавим еще байонетное крепление объектива на Киевах - быстрее смена оптики.
Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, не то что бы вам не верю, как и любым иным ответственным заявлениям, но можно взглянуть на НЕ РАМНЫЙ крузак? Любой, начиная от 70-ки и заканчивая 200-м. А то у нас тут в деревне иная информация :)
Еще бы на 300 посмотрел, а то все ждут аки Хатико ждал, да видят.
Точно 2012. Как раз говорится, что простой выбор зачастую недоступен.
Вы правы. рамный... Но все равно внедорожные свойства сейчас похуже стали, сами японцы отмечают. По крайней мере в наших и наших дочках офисах в Сибири и на ДВ для выездов типа - на разрез Полюс-Золота и прочих СУЭКов - даже с делегацией высокого начальства из Токио используется штатный уаз, а не крузак.
Ну да, ну да :rolleyes: Есть даже целая система военных ГОСТов по эргономике ВВТ.
Не знаете - не пишите чушь.
Ага...система Гостов то есть...а вот на срочников кто систему гостов разработает? Пригонят Вам контингент который кроме саксаулов и аксакалов больше ничего в жизни не видел- чо Вы им джипарь на разлом что ли?))))....оторвались Вы от жизни коллега.....
А потом эргономика на гражданке и эргономика в армии ИМхО две большие разницы. Если ж...на сиденье устанет то срочник как нить переживет....а вот если из за некачетвенного ГСМ двигун "руку дружбы" сделает на марше....от это уже посерьезнее....
Добавлено через 1 минуту
где ж щас кузнецов нормальных то найдешь....ыех.. эт у Вас, в Сургутах их раздолье, а у нас уже все от цивилизации повымерли, хнык((
А чо в Нижнем заводы металлобрабатывающие позакрывали что ли?))))...кузнечно-прессовые цеха по моему не такая уж и редкость....
Добавлено через 9 минут
это если про красногорский завод говорить, т.е. про "Зоркие", а ФЭДы делали аж до 1990ого (ФЭД-5), а до 1992 года в штучном выпуске еще и ФЭД-6 он уже был с TTL-экспозамером.
Добавлено через 38 секунд
Киевы дальномерные, кстати, тоже до 1985 года выпускали..
Качество упало сильно в 80-х....те же Феди-5-е уже раз на раз. Есть экземпляры- полный финиш...руки сборщикам оторвать. Те что поранее Феди они покачественее.......
Само собой - давний спор между Лейкой и Контаксом. Там еще и колесико наводки на резкость у Киева-Контакса шедевр. По эргономике и расположению - все как у более поздних зеркало до Nikon F6 включительно. :yes:
Добавим еще байонетное крепление объектива на Киевах - быстрее смена оптики.
А по моему- для всех своя ниша. Киев дальномерка хорош...но под рукой постоянно удобнее иметь что попроще...тот же Зоркий-4 например. Если долбанешь- починишь или на запчасти разберешь....тушки зорких сейчас по 100-150 рублей....и рабочих- большинство. А вот Киев.......
Тому же племяннику учиться фотопроцессу Зенит ведь не доверишь....есть Федя-второй...в самый раз для неумелых рук....его сломать...эт надо постараться.
Зеркалки хороши для телевиков....дальномерки под нормальные и ширики.....
Благо сейчас народ очарован зарубежными мыльницами и техникой разнообразной можно затариться очень занедорого...думаю года через четыре-семь такого уже не будет.....
Maksimus
15.10.2015, 16:57
Ага...система Гостов то есть...а вот на срочников кто систему гостов разработает?
При чем тут срочник или не срочник? Требования по эргономике предъявляются к ВВТ, а не к пользователю.
Если ж...на сиденье устанет то срочник как нить переживет....
Устанет - не устанет - это фиг с ним еще. Хотя по большому счету от утомляемости снижается внимание, быстродействие и т.д. Согласитесь, при эксплуатации ВВТ это немаловажно.
+ в эргономику много чего еще входит, например, удобное расположение органов управления (я не про примитивный уазик говорю, есть и посложнее техника), интуитивно понятные интерфейсы и т.д.
Согласитесь, это тоже сильно влияет на быстродействие, кол-во ошибок по причине т.н. "человеческого фактора" и т.д.
Т.ч. эргономика важна для всех категорий военнослужащих, гражданских спецов и др.
Илья226, но ведь солдат, вооруженный удобным оружием или управляющий относительно (подчеркиваю - относительно, насколько это возможно для заданного бюджеты единицы вооружения) комфортной техникой, действовать будет более эффективно, чем если силы у него уходят еще и на противостояние со своей же техникой, разве нет?
Отчасти да.....отчасти посмотрите на технику наиболее сильных армий- тех же китайцев например. Там даже наш армейский аскетизм отдыхает. А теперь на технику НАТО...с кофеварками в танках. Какая техника- такие и солдаты. Долго он без кофеварок и туалетной бумаги провоюет? Есть один афоризм- куда солдата не целуй- везде ж..... Перефразируя - какую технику не дай- главное шоб не сломал и себя при этом не покалечил)))))
Добавлено через 3 минуты
При чем тут срочник или не срочник? Требования по эргономике предъявляются к ВВТ, а не к пользователю.
Уровень пользователя учитывайте. Ну не идут пока в армию самые-самые...умные)....опять же- есть параметр срока жизни техники в бою. Тот же танк в среднем живет около 40 мин- часу....какой смысл напихивать финтифлюшки? Армата вон офигенно дорогая получилась....когда она в серию пойдет? когда уже устареет?
Добавлено через 4 минуты
Устанет - не устанет - это фиг с ним еще. Хотя по большому счету от утомляемости снижается внимание, быстродействие и т.д. Согласитесь, при эксплуатации ВВТ это немаловажно.
+ в эргономику много чего еще входит, например, удобное расположение органов управления (я не про примитивный уазик говорю, есть и посложнее техника), интуитивно понятные интерфейсы и т.д.
Согласитесь, это тоже сильно влияет на быстродействие, кол-во ошибок по причине т.н. "человеческого фактора" и т.д.
Т.ч. эргономика важна для всех категорий военнослужащих, гражданских спецов и др.
Важна. Только категории пользователей ВВТ бывают разные. Понятно что эргономика в самолете и в УАЗ-ике разная....опять же пользователи разные. В одном сидит человек в которого государство уже вбухало пятилетку учебы и содержания...во втором- Ваня или Ахметка коих много....угробят...еще сотню наберут.
А человеческий фактор минимизируется нормативами и учебой "до малинового звона". Когда срочник автомат собирает в полуспящем виде......и укладывается в норматив ведь)))
Пример эргономики по армейски- в ГАЗ-66 ("шишиге") ездили? как думаете зачем там рычаг переключения скоростей за сиденьем водителя?
Дмитрий В.
15.10.2015, 17:14
А теперь на технику НАТО...с кофеварками в танках. Какая техника- такие и солдаты. Долго он без кофеварок и туалетной бумаги провоюет?
Илья226, это да - но, насколько я помню (хотя могу и ошибаться) в наших танках и вообще военной технике очень долго несколько забивали на поддержание комфортной температуры внутри танка - печку для зимы-то ставили, а вот вентиляцией / кондиционированием для особенно жаркого лета / жарких климатических зон особо не заморачивались. Ну и что, солдат на этом танке в Средней Азии где-нибудь лучше воевать будет от того, что даже на марше духота и пот в глаза льется? Не думаю.
Maksimus
15.10.2015, 17:16
Уровень пользователя учитывайте. Ну не идут пока в армию самые-самые...умные)
Так эргономика и это учитывает! Для малообразованных категорий - простота, отсутствие лишнего, пока-ека (защита от дурака), интуитивная понятность и т.д.
Тот же танк в среднем живет около 40 мин- часу....какой смысл напихивать финтифлюшки?
Иногда и секунды многое решают!
Илья226, .... Ну и что, солдат на этом танке в Средней Азии где-нибудь лучше воевать будет от того, что даже на марше духота и пот в глаза льется? Не думаю.
А никто не обещал что будет легко)....откройте Устав- шо там про тяготы и лишения.....? Кстати проблема решается просто- вариантом формы для тропического климата. Те же Т-72 в Афгане и Африке вовсю использовались....и без кондиционеров....
Дмитрий В.
15.10.2015, 17:30
А никто не обещал что будет легко)....откройте Устав- шо там про тяготы и лишения.....?
Но ведь одно дело - тяготы и лишения, другое - создание, по возможности, лучших условий для ведения боя, разве нет? И не лучше ли, если, например, наводчику не будет так пот в глаза литься, как без вентиляции, и командир танка будет работать в не очень душных условиях (хотя бы на марше, понятно, что в бою от пороховых газов станет весело уже после пары выстрелов). И зачем искусственно создавать тяготы, которые надо будет преодолевать? Думаю, в бою будет много других тягот, чтобы вынуждать солдата справляться еще и с тем, что можно было бы предусмотреть и устранить при проектировании.
Те же Т-72 в Афгане и Африке вовсю использовались....и без кондиционеров....
Но, думаю, с кондиционерами эффективность (по крайней мере в плане меньшей утомляемости экипажа) была бы выше, меньше утомляемость => можно поручать больше задач. Нет?
Hogfather
15.10.2015, 17:43
Денис86, ее, как водится, звали Лидия...
Но, думаю, с кондиционерами эффективность (по крайней мере в плане меньшей утомляемости экипажа) была бы выше, меньше утомляемость => можно поручать больше задач. Нет?
По танкам ес честно не специалист).....только со стороны видел. По моему проблема пороховых газов как то решается и в устаревших моделях....коллеги пограмотнее подтянутся- поправят.
Добавлено через 1 минуту
Нееее....Галя по любому...и встреча была в районе ленинградки)))))....это ТС просто не написал))))))
Hogfather
15.10.2015, 17:47
Илья226, (флегматично напоминает) там еще дальше было: "И все заверте..."
Опять Вы меня не слышите.
Прекрасно вас слышу, это вы однобоко подходите. Замените Крузак на Гелек и будет вам чисто военная машина.
Речь шла о рамных внедорожниках, а не специфике эксплуатации на пересеченной местности на боевом марше солдатами срочниками. Начиналось-то все с тезиса расходы по доходам или от уровня доходов зависят расходы, если будет угодно.
Так-то про эксплуатацию внедорожников в разичных условиях сам могу могу рассказать, как и про отличительные особенности различных моделей и общие характеристики -- несколько лет подряд не просто езжу на внедорожнике, но и увлекался любительским "г@вномесительством", даже троффийный УАЗик хотел собрать, благо одумался вовремя.
Солдатам срочникам и холодильник Либхер на ногу не падал, им вообще бы никакого холодильника доверять не надо -- пусть ледники себе на марше роют. Задор молодецкий расходуют, сублимируют девок сисястых посредством лопат штыковых.
У УАЗика есть неоспоримое преимущество -- ремонтопригодность, оно же единственное и заключительное. А нет, еще цена на комплектующие. Все. Совсем всё.
Но все равно внедорожные свойства сейчас похуже стали, сами японцы отмечают. По крайней мере в наших и наших дочках офисах в Сибири и на ДВ для выездов типа - на разрез Полюс-Золота и прочих СУЭКов - даже с делегацией высокого начальства из Токио используется штатный уаз, а не крузак.
Смотря с чем сравнивать внедорожные свойства, у дорогих машин обычно все упирается в жалость к авто. Крашеными бамперами молодые березки валить к примеру очень накладно и кощунственно. УАЗики жалости к себе не знают.
Если педалить какой-нить гелик или крузак аки наши УАЗики будет не хуже, даже лучше.
Есть еще развесовка, УАЗ несомнено легче в стоке, поэтому в некоторых условиях едет лучше. Но это если совсем про стоковые машины говорить.
Илья226, Team_Leader, вы про фотоаппараты сейчас серьезно говорите?
Есть же современные не очень дорогие штуки.
Илья226, (флегматично напоминает) там еще дальше было: "И все заверте..."
Это не про Дениску....тридцатник парню а секас- только во сне))))). от так и получаются маниаки.....
Нет шоб зазнакомиться с девахой какой нить да на пивандрий домой позвать....типа- музычку послухать))))....все мечтает бедолага....
Добавлено через 5 минут
Есть конечно...если пленочные имеете в виду....держал в руках. И мамку и никон...не понравилось. Привык к нашим......
А если цифровые...то как поглядеть. Портреты классные только на пленке получаются...особенно если сам обрабатываешь. Души больше...
Оптика у буржуев классная бывает...это да....но дорого. Для увлечения- роскошь я считаю.
А потом я в нутрях аппаратов возиться люблю...а с зарубежными так не побалуешься....
там еще дальше было: "И все заверте..."
Погуглил, экая прелесть ))
Спасибо, Hogfather
Team_Leader
15.10.2015, 18:43
есть. я выше написал, что у меня тоже такие есть, пользуюсь, но помимо этого еще хобби - активно снимаю на пленку, пользуюсь старыми механическими камерами.
В принципе, в международном масштабе это модно (лет 10) rangefinder движение никто не отменял.
Клубов любителей этого дела - полно
http://rangefinder.ru/
я с собой, если без семьи тоже часто беру такие камеры
Добавлено через 3 минуты
Это я в Токио с "Мир"ом 2012 год
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=187&pictureid=1768
Добавлено через 24 секунды
снимали на мою вторую - цифровую камеру.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, с прошлой недели - в порядке сравнения изменений комплекции :cool:
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=187&pictureid=1769
Добавлено через 2 минуты
Прошлая неделя - на цифру.
Добавлено через 14 минут
Это еще из 2012 для оценки всего тогдашнего трагизма ситуации с весом http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=187&pictureid=1770
Добавлено через 10 минут
Для дополнительного понимания масштаба проблемы-2012 + 2 фотки Токио с той де поездки. Все фотки на пленку. Камера - Мир, объектив Юпитер-8. Почти все на выдержке 1/30 (в помещения без вспышки) на открытой дырке... Кроме сада, там днем 1/500 и дырка 1/8
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=187&pictureid=1771
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=187&pictureid=1773
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=187&pictureid=1772
Добавлено через 58 секунд
Пленка - Фуджи Суперия-400.
Что же, без меня тема как водится превратилась в архаичные мужские понты у кого длиннее... технические детали всякие. )) И никакой романтики. Но я наведу порядок постепенно.
докторенок
15.10.2015, 18:57
Но я наведу порядок постепенно.
:lol:
Если Вы выйдете на такую сумму - женщины точно будут Вами интересоваться. И специально для Вас будут хоть классными девчонками, хоть властными госпожами.
Нет, вот этого как раз мне не надо. Любовь за деньги это известно как называется. ) Но я говорил, что возможен обратный вариант. Вот если я СНАЧАЛА смогу убедиться, что девушка классная, тогда ради ТАКОЙ девушки я готов буду постараться зарабатывать неплохо, если у нее будут финансовые трудности. То есть из всех моих пожеланий к потенциальной девушке материальной стороной я могу пожертвовать легче всего по сравнению с прочим. То есть если она будет классной: современно мыслящей, отвергающей пошлые гендерные стереотипы и шутки на эту тему, спортивной, доброй (но не слабой), креативно мыслящей, но при этом будет бедной или даже нищей, то тогда ради такой девушке я постараюсь "пахать". Конечно, на капиталистов я все равно не пойду работать, но придумаю что-то еще. Может быть, на двух работах буду работать: например, где-то штатным сотрудником и где-то еще внештатным по договору, или открою свое небольшое дело, или еще что-нибудь придумаю. Кстати, будет хороший "пинок", стимул, чтобы что-то начать делать. Ради классной девушки я готов буду крутиться, ради обычной нет.
Добавлено через 5 минут
Тоже верно, девушки бегут от войны и разрухи, готовы на многое и гораздо более непритязательны.
Это ожидаемый стереотип. ) Но я думаю, что здесь далеко не только в этом дело. Просто Украина действительно ближе к Европе, и за последние годы это благотворно сказалось на нравах. Тамошние девушки действительно более добрые, открытые, демократичные, креативные. А не только потому, что они хотят денег. Тем более, понятное дело, шанс того, что я их перевезу оттуда к себе в Москву, весьма невелик, и они это понимают. Но они легче идут на контакт, общительнее и креативнее, чем наши, и это факт. А мы в России после развала СССР погружаемся в мракобесное средневековье, поэтому и возвращаются пещерные ценности.
Добавлено через 2 минуты
Почему как водится и почему Лидия?? ) Нет, ее звали Оксана, а я ее называл по-революционному: Ксанка, и ей это нравилось. Про "Ленинградку" чушь несусветная. По сну было ясно, что мы с ней довольно давно встречаемся, есть ли у нее кто-то еще, не было ясно, и по каким именно мотивам она со мной встречалась, но то, что она была умная и образованная, это факт.
Нет шоб зазнакомиться с девахой какой нить да на пивандрий домой позвать....типа- музычку послухать))))....все мечтает бедолага....
Не так это просто, на самом деле.
а что такого?
я вот молчу, но у меня есть ФЭД-2 второго поколения (правда, мне стыдно, что я последние пару лет не брал его в руки)
Это не про Дениску....тридцатник парню а секас- только во сне))))). от так и получаются маниаки.....
Да, мог бы. Но я не животное. Секс это прекрасно и хорошо, но только как ПРИЛОЖЕНИЕ к идеалам. К материям более тонкого и высокого порядка. Возможно, здесь я даже немного старомодным покажусь, но я действительно себя "берегу" для классной, интересной девушки. Одно дело я наконец встречу, она меня спросит: "Я у тебя первая"? И я с чистой совестью отвечу, что да. Это будет хороший подарок в начале отношений. А другое дело, если нет. Я хочу быть порядочным по отношению к своей будущей партнерше. Виртуальные отношения с двумя партнершами с Восточной Украины не в счет, понятное дело. ) Да и секса там как такового не было, так, истории с элементами эротики просто сочиняли друг про друга. )
Добавлено через 1 минуту
Нееее....Галя по любому...и встреча была в районе ленинградки)))))....это ТС просто не написал))))))
Тем более смешно, учитывая то, что, когда мы запрыгнули в троллейбус, я сказал, что у меня потому и нет билетика, что мне на карманные расходы максимум 50 рублей в день дают. ) И она совершенно нормально на это прореагировала.
Добавлено через 2 минуты
Ну так не обязательно же физически прямо. Та девочка, которая меня в школе защищала, она тоже их не била в прямом смысле, хотя пару раз сильно оттолкнула, насколько я помню. Защищать можно и морально.
Добавлено через 1 минуту
Дык какая страна (проститутка), такие и девушки. Потому и сексуют эти девчата в европы и турции на выходные лоукостами... и вааще на всё согласные даже с Дениской, ибо оголодавшие... :cool:
Почему здесь не банят за оскорбления целых стран и наций, зато кого-то считают троллями на непонятно каком основании???
Добавлено через 3 минуты
Аудитория данного форума располагает к спонтанным периодическим приходам у троллей всех мастей. Надо признать и поприкалываться над оными форумчане также не прочь =).
Я заметил, что и на вполне невинные вопросы новичков вы реагируете часто грубо, кричите: "это тролль". Что и доказывает то, что вы своей узкой группкой присвоили себе право решать, кто тролль, а кто нет. ) И нередко сами первыми провоцируете людей на то, чтобы они высказывались более радикально, чем думают на самом деле. Просто у меня большой уже есть опыт нахождения на разных форумах, и я знаю, что это обычный прием. В итоге постепенно в результате провокаций и манипулирования человеком, которого хотят выжить, со стороны заинтересованных пользователей, действительно начинает размываться границу между троллингом и его действительным мнением, и он часто вынужден бывает покинуть форум. Избитые приёмы. :cool:
Добавлено через 3 минуты
Да-да. Когда мои дед (ныне умер уже) в свои 72 года услыхал от двух бычков ПТУ-шников рассуждения о баварском пиве, которое бы они пили "если бы немцы выйграли" так клюкой обоих умудохал вообще резво, а они надо сказать здоровые были..... не учли дебилы что человек войну кавалеристом начинал в ржевской мясорубке....а шашкой их учили владеть так что всяко-разные брюс ли с нунчаками в сторонке отдыхают. Так вот потом дед сказал так- будь в тот момент при мне шашка- зарубил бы обоих не задумываясь, на автомате.
Вот это и есть настоящий коммунист- который за свои взгляды на любого врага полезет не раздумывая- на автомате. Просто потому что по другому не может.
А теперь посмотрите в зеркало. Разница ясна?
Во всяком случае, в современном мире я считаю, что недопустимо бить людей за слова. Я вообще достаточно либерален в реальной жизни, и я считаю, что это хорошо, а не плохо. На слова надо отвечать словами, доводами, а не кулаками. А ненависть рождает только саму себя. Потому что человек может что-то говорить просто по незнанию или из-за того, что его под завязку с детства стереотипами пещерными напичкали. Вот и надо помочь разобраться.
Добавлено через 6 минут
А сейчас девушки раскрепощённые и деньги любят. Кстати очень любят хороших коммерсантов, которые Вам не нравятся. Есть конечно и исключения, но редкие.
То, что раскрепощенные, это хорошо, а что любят деньги, это плохо. Кстати, раскрепощенность в моем понимании это не значит, что она "со всеми подряд". Раскрепощенность значит искренность и открытость, когда девушка против кокетства и прочих буржуазных пошлостей, а сразу говорит, нравится ей парень или нет, хочет она встречаться или нет, если она против "завоевываний" и "ухаживаний". А коммерсантов за что любить? За то, что они страну развалили, капитала столько вывезли за рубеж, за то, что они хотят всех заставить работать за деньги с утра до вечера, чтобы о романтике и удовольствиях и не мечтали, только голый расчет? За это нельзя любить, против этого надо бороться. И девушки, которые спешат лечь под коммерсантов, потом часто жалеют. Сегодня он с одной, надоест ему она, как бы она под него ни подстраивалась, завтра с другой будет.
Добавлено через 2 минуты
Нужно быть похитрее, почти на каждой работе есть те кто будет иметь другие взгляды на что-то. Нужно развивать гибкость, хитрость, квалификацию, тогда будет нормально.
Квалификацию да, а хитрость зачем? Всю жизнь ведь невозможно хитрить и приспосабливаться. Чем больше хитришь, тем больше энергии надо тратить на эту мимикрию.
Добавлено через 4 минуты
"Охота" крепкое, не иначе :p
Не знаю, по-моему, чешское какое-то. Во всяком случае, аромат этого пива был очень приятен, особенно когда он смешивался с ароматом ее волос. ) Самое то. Вообще, сочетание интеллигентности и какой-то легкой вульгарности и вздорности в девушке, это самый мой фетиш. :yes: ПТУшницы всякие по типажу, даже если они разделяют мои идеалы, это совсем не мое, равно как и старомодные "хрупкие и слабые леди":no: или бизнес-леди тоже чопорные:no:
Димитриадис
15.10.2015, 20:05
Почему здесь не банят за оскорбления целых стран и наций, зато кого-то считают троллями на непонятно каком основании???
Потому что портал и его форум - частный проект. Правила форума обязательны к ознакомлению перед регистрацией. Надо читать их прежде чем кнопочки на клаве жамкать.
nauczyciel
15.10.2015, 20:22
У УАЗика есть неоспоримое преимущество -- ремонтопригодность, оно же единственное и заключительное. А нет, еще цена на комплектующие. Все. Совсем всё.
Ещё красота. Нет автомобиля красивей УАЗ 2206.
Дмитрий В.
15.10.2015, 21:14
Во всяком случае, в современном мире я считаю, что недопустимо бить людей за слова.
Денис86, даже человека, который оскорбил бы Вас, Вашу семью и Вашу любимую?
Maksimus
15.10.2015, 21:32
Дмитрий В., ну как бэ такие действия могут быть квалифицированы по УК.
Ещё красота. Нет автомобиля красивей УАЗ 2206.
Это тоже есть, но красота -- это вкусовщина, нерелевантный параметр.
Мне тоже УАЗики нравятся, но больше не буханки. Вообще рубленные машины.
Возможно, здесь я даже немного старомодным покажусь, но я действительно себя "берегу" для классной, интересной девушки.
Вот же достанется какой-нибудь счастливице такой "подарок", тридцать лет берегший себя.
а что такого?
Не-не, ничего такого нет, как хобби очень даже уважаемо.
Другое дело, что есть современные фотоаппараты недорогие и снимающие как минимум не хуже. Процесс так совсем проще, без зримых потерь качества, даже наоборот.
технические детали всякие. )) И никакой романтики. Но я наведу порядок постепенно.
Плачу и рыдаю, неистово.
Просто Украина действительно ближе к Европе, и за последние годы это благотворно сказалось на нравах. Тамошние девушки действительно более добрые, открытые, демократичные, креативные. А не только потому, что они хотят денег. Тем более, понятное дело, шанс того, что я их перевезу оттуда к себе в Москву, весьма невелик, и они это понимают.
Ирония иронией, но послушайте Максимуса, чего он про недвижимость в браке задвигал Сейчас совсем без шуток. Иначе будут вам и нравы современные и "классные девчонки" открытые, демократичные, креативные украинки.
Дмитрий В.
15.10.2015, 23:24
ну как бэ такие действия могут быть квалифицированы по УК.
Maksimus, по-моему, все-таки бывают ситуации (к счастью, мне в таких не доводилось оказываться, и, надеюсь, не придется), когда надо руководствоваться не УК. Да и, насколько я знаю, соответствующие органы за легкие телесные повреждения берутся не всегда охотно (хотя я могу и ошибаться).
Денис86, даже человека, который оскорбил бы Вас, Вашу семью и Вашу любимую?
Если просто на словах, то рукоприкладство недопустимо, считаю. ) И если Ленина и коммунизм при мне оскорбили бы, да и такое было уже, тоже не буду бить. ) Вот если действительно надо кого-то защитить, тогда возможно, что и мог бы избить кого-то, но это уж в крайних случаях.
Добавлено через 2 минуты
Собственно, вопрос просто для меня сейчас. Что надо сделать, чтобы увидеть сегодня продолжение вчерашнего сна? Может быть, выпить перед сном? Или послушать релаксирующую музыку какую-нибудь? Или песню "Восьмиклассница" послушать? Попробую-ка всё сразу, может, и покажут продолжение. :love: Вообще, я не очень в эту эзотерику всю верю (как человек прогрессивный и не суеверный), но природа сна ведь правда не изучена. Что такое сон? Может, это тоже жизнь, не менее настоящая. Может, там мне покажут ключ к тому, где и как встретить такую девушку и как себя вести с ней. )
Добавлено через 9 минут
Хочу в 2001 год. Тогда было хорошее время, и правда. Беззаботное. И Путин не был так силен.
А мне всё дрянь какая-то снится.
А мне всё дрянь какая-то снится
Отшлепайте ее. Может она перестанет после этого приходить и нарушать сон. Вполне возможно, что и сами получите некоторое удовлетворение :cool:
http://images.vfl.ru/ii/1444970187/9fa703d2/10190198_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9fa703d210190198.html)
Maksimus
16.10.2015, 08:01
А мне всё дрянь какая-то снится.
Cны - это проекция существующей жизни.
Да, мог бы. Но я не животное. Секс это прекрасно и хорошо, но только как ПРИЛОЖЕНИЕ к идеалам....
...я действительно себя "берегу" для классной, интересной девушки.:
Скажу как человек прослушавший такие дисциплины как физиология и патфизиология...."болт" тоже может того...заржаветь.....
И получиться с первой любовью все быстро и внезапно)))))....это как хиляку пытаться сразу гирю двухпудовку поднимать.....
Запомните...стабильность- признак мастерства.....
Во всяком случае, в современном мире я считаю, что недопустимо бить людей за слова. Я вообще достаточно либерален в реальной жизни, и я считаю, что это хорошо, а не плохо. На слова надо отвечать словами, доводами, а не кулаками. А ненависть рождает только саму себя. Потому что человек может что-то говорить просто по незнанию или из-за того, что его под завязку с детства стереотипами пещерными напичкали. Вот и надо помочь разобраться.
Животным, брякающим в лицо ветерану такие вещи (про Победу и баварское пиво) я считаю помогает только хорошая пиз...лина. Слов они УЖЕ не понимают.....иначе базарец бы фильтровали.
Только так. Иначе получаем "онижедетей", коктейли Молотова в ОМОН и полный хаос. Вон в Куеве сейчас таких много.......
Другое дело, что есть современные фотоаппараты недорогие и снимающие как минимум не хуже.
снимать можно на любую цифромыльницу, у меня для этого есть старенькая Konica-Minolta образца 2003 года. Да и вообще, сейчас для съемки народ все активнее пользует камеру смартфона.
А пленочные фотоаппараты - это процесс ради процесса :)
будут вам и нравы современные и "классные девчонки" открытые, демократичные, креативные украинки.
угу, а потом "случайно" порвется презерватив, родится ребенок, а через годик-другой она подаст на развод и отсудит большую часть имущества
Тогда было хорошее время, и правда. Беззаботное.
особенно с учетом того, что вам было 15 лет
... И если Ленина и коммунизм при мне оскорбили бы, да и такое было уже, тоже не буду бить. ) Вот если действительно надо кого-то защитить, тогда возможно, что и мог бы избить кого-то, но это уж в крайних случаях.
Поскольку ни Вы ни я за коммунизм не воевали- морального права действительно дать кому то в табло за подобный базар у нас нету. А личное оскорбление...тут надо смотреть....слова разные бывают. За какие то и прибить не грех.....пофик на последствия.....
Вот идете Вы с этой Оксаной и вылазит какое нить чмо....и начинает вашу девушку склонять с употреблением слов на п... и на б... и чо? Очко сыграет или в драку полезете?
Добавлено через 7 минут
А пленочные фотоаппараты - это процесс ради процесса :)
Особенно если сам обрабатываешь какой нить Е-6)))).....все хочу освоить...а то ч,б балуюсь в основном.
На самом деле пленка и обработка- настолько многофакторный процесс что двух одинаковых фото у разных людей не получается никогда. Оч напоминает живопись....там результат всегда непредсказуем.....
особенно с учетом того, что вам было 15 лет
А ему и сейчас 15-16 лет...судя по рассуждениям. Это как солдаты....те же дети только с большими причиндалами)
Maksimus
16.10.2015, 09:40
по-моему, все-таки бывают ситуации (к счастью, мне в таких не доводилось оказываться, и, надеюсь, не придется), когда надо руководствоваться не УК.
Мне кажется, всегда надо руководствоваться УК и применять силу пропорционально, только на физическое воздействие.
Вас оскорбили? Ну и пошлите в ответ, а лучше вообще молча уйдите. Зачем питать своими эмоциями дебила, он же этого и ждет.
начинает вашу девушку склонять с употреблением слов на п... и на б...
Не исключено, что он больше знает о вашей девушке :laugh:
Добавлено через 1 минуту
Да и, насколько я знаю, соответствующие органы за легкие телесные повреждения берутся не всегда охотно (хотя я могу и ошибаться).
Да, это дело частного обвинения. Но нафига нужно нарваться на это из-за дурачка и своей быковатости?
Дмитрий В.
16.10.2015, 10:21
Но нафига нужно нарваться на это из-за дурачка и своей быковатости?
Maksimus, я, конечно, понимаю, что в большинстве случаев оптимальное решение - игнор. Но согласен с Ильей226 в том, что
личное оскорбление...тут надо смотреть....слова разные бывают. За какие то и прибить не грех.....
Навскидку сказать, за что лично я бы полез в бутылку, не могу, и понятно, что такие ситуации довольно редки. Но все же.
Hogfather
16.10.2015, 10:43
Зачем питать своими эмоциями ...., он же этого и ждет.
(добродушно) Это да, главное не кормить троллей, согласен...
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=158&pictureid=1774
@.n.g.e.r
16.10.2015, 10:47
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=158&pictureid=1774
Хм, а как такую статистику запросить по теме?
Дмитрий В.
16.10.2015, 10:47
Hogfather, а как такая таблица делается?
Hogfather
16.10.2015, 10:49
Хм, а как такую статистику запросить по теме?
Hogfather, а как такая таблица делается?
Заходите в раздел форума (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102), видите перечень тем. Там есть циферка число Ответов в отдельной колонке. Жамкаете на неё и видите такую табличку (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/misc.php?do=whoposted&t=13791)...
Ого... Какой я писатель, однако...
Не исключено, что он больше знает о вашей девушке :laugh:
Смотря какая девушка....если это девушка час назад подснятая за стойкой бара...то тут да....нефик лезть. Хотя так то если по понятиям рулить то человек должен подойти и заяснить ситуевину в первую очередь тебе....потому что ты вроде как с этой девицей. И заяснить вежливо...
У меня был случай когда после подъсьмчика уже на выходе подвалил какой то чел и заяснил что мол- со мной евонная жена. Я тупо извинился и пошел дальше....а он остался с ней разбираться самостоятельно. Вот это-правильное разрешение ситуации.
Но мы ведь такие ситуации не рассматриваем?
Да, это дело частного обвинения. Но нафига нужно нарваться на это из-за дурачка и своей быковатости?
Дак зачем нарываться- в табло и сваливать).....или Вы предлагаете полицию подождать и попросить возбудить "дело частного обвинения"?
Такие конфликты обычно заканчиваются разворотом в сторону склоняющего с вопросом "Чо сказал? Ну ка на повторе...." или каким нить другим подходящим ситуации....либо в табло....на этом все исчерпывается.
Maksimus
16.10.2015, 12:18
Все-таки я убежден, что к физической силе можно прибегать только в ответ на физическую силу.
А ему и сейчас 15-16 лет...судя по рассуждениям
ну так Денис же гордится этим, что в свои 30 он - подросток
Во всяком случае, в современном мире я считаю, что недопустимо бить людей за слова.
(флегматично) за дела бить поздно, за дела стрелять или отправлять в колонию-поселение надо (шоб пользу обществу приносили)
Добавлено через 1 минуту
А чо в Нижнем заводы металлобрабатывающие позакрывали что ли?))))...кузнечно-прессовые цеха по моему не такая уж и редкость....
тююю, хде Нижний, а хде ЦМ... все шо надо - уже украдено до нас... у нас на рынке современной кошерной стали найти - надо две группы механиков-ремонтников без курсовой и экзамена оставить, и то - не факт((((
Дмитрий В.
16.10.2015, 14:33
Дак зачем нарываться- в табло и сваливать
Илья226, согласен - в случае, если хорошо дал в табло и свалил, не думаю, что милиция будет искать по "выше среднего роста, в темной куртке и джинсах". Но, повторюсь, лично для меня ответ силой на оскорбление - ситуация маловероятная, но все-таки возможная.
Заходите в раздел форума, видите перечень тем. Там есть циферка число Ответов в отдельной колонке. Жамкаете на неё и видите такую табличку...
какая класная игрушкааа!!!! (уходит жмакать кнопочки)
Maksimus
16.10.2015, 15:40
не думаю, что милиция будет искать по "выше среднего роста, в темной куртке и джинсах".
В крупном городе элементарно засветиться на камеру, сейчас их в общественных местах понатыкано.
если хорошо дал в табло и свалил
Это смотря кому дать. Мало ли он приближенный к силовым структурам или власти. Вон Матвей Урин не тому "дал в табло", теперь на зоне чалится, а его банки отжали.
ситуация маловероятная, но все-таки возможная.
Как в принципе и для меня, ибо даже свои возможности и поступки в экстремальных ситуациях предсказать сложно.
К сожалению, не увидел я сегодня продолжения своего сна. :(
Ну ладно, может быть, это намек на то, что надо действовать, а не спать, скажу как капитан очевидность.
Добавлено через 19 минут
Скажу как человек прослушавший такие дисциплины как физиология и патфизиология...."болт" тоже может того...заржаветь.....
Только так. Иначе получаем "онижедетей", коктейли Молотова в ОМОН и полный хаос. Вон в Куеве сейчас таких много.......
Не заржавеет. ) Я интенсивно омолаживаюсь внешне и внутренне, пью всякие добавки омолаживающие и стимулирующие потенцию и общий тонус для мужчин, так что скоро я по всем признакам еще двадцатилетнего буду опережать. )
Смотря какой ОМОН. Вот, например, в Москве во время событий 1 мая 1993 года или 3-4 октября 1993 года, скажем, и надо было кидать в ОМОН коктейли Молотова, и жаль, что мало кидали. На Украине я пока не могу дать однозначной оценки, но думается мне, что по прошествии какого-то времени все-таки удастся провести реформы, и народ будет жить лучше, чем при бандитском режиме Януковича. И, как ни прискорбно, но Европа действительно для Украины объективно более привлекательна для интеграции, чем Россия.
Добавлено через 6 минут
Илья226, согласен - в случае, если хорошо дал в табло и свалил, не думаю, что милиция будет искать по "выше среднего роста, в темной куртке и джинсах". Но, повторюсь, лично для меня ответ силой на оскорбление - ситуация маловероятная, но все-таки возможная.
Еще как найдут, если надо будет. ) Опять же, за примерами далеко не надо ходить. Вот у нас был во дворе случай. Во дворе играли дети лет шести-семи. Причем один из них был с ножиком, ну не совсем полноценным ножом, таким маленьким. Что-то они там строгали, вырезали из дерева, не суть важно. Мимо шла девушка, прошла между ними. Одному мальчику не понравилось, что она на секунду ему перегородила дорогу, он к ней подбежал, и хрясь ей ножиком этим прямо в ногу! Довольно-таки крупную царапину ей сделал, даже кровь выступила. Девушка ему за это дала пинка один раз, не сильно (думаю, даже синяка у него не осталось). А он заорал, и опять полез с ножиком на нее, она уворачивалась, и больше уже его не била. Тут наконец мама этого мальчика подбежала откуда ни возьмись, и стала орать на девушку, а та на нее. Поорали друг на друга, разошлись. Но мама пригрозила, что подаст в суд на девушку за то, что она ударила ее сына. И ведь подала. И девушку нашли (она была не из нашего дома, никто ее не знал у нас), вызвали на суд, и осудили ее по статье "Побои", кажется, и приговорили к трем месяцам ареста и штрафу, правда, условно. Но сам факт, что в наше время, если надо будет, найдут, если кто-то задастся такой целью, и это не сложно. )
Добавлено через 6 минут
Поскольку ни Вы ни я за коммунизм не воевали- морального права действительно дать кому то в табло за подобный базар у нас нету. А личное оскорбление...тут надо смотреть....слова разные бывают. За какие то и прибить не грех.....пофик на последствия.....
Вот идете Вы с этой Оксаной и вылазит какое нить чмо....и начинает вашу девушку склонять с употреблением слов на п... и на б... и чо? Очко сыграет или в драку полезете?
Да и если бы воевали, тоже я считаю, не было бы никакого права. Вашего ветерана я не осуждаю, разумеется, потому что там была исключительная война и крайний случай, понятное дело. Но в наши дни человек, который воевал, если ему трудно потом адаптироваться к мирной жизни, должен лечиться, а не с кулаками на всех лезть чуть что. Он должен защищать закон и порядок, а не самому нарушать его. Вот у нас был один такой "афганец" поехавший в подъезде, который, чуть ему не понравится в разговоре, сразу с кулаками лез, если, по его мнению, что-то недостаточно патриотичное или что-то в этом роде говорили. А один раз двое парней запускали под новый год салюты во дворе, он выскочил, и начал их дубасить. "Вы чего, говорит, тут, б..., стрельбу устроили!" А скрутил его и оттащил тогда мой папа, кстати. ) (Я тогда еще маленьким был). Ну и чего хорошего. Если кто-то воевал, это не дает ему еще права руки распускать.
А мы скорее всего в такой ситуации прошли бы мимо просто. Если кто-то полез просто так, значит, он пьяный, скорее всего, с пьяным драться много смелости не надо. И это всегда будет превышение пределов самообороны. Если уже попытается ударить, тогда оттолкнуть просто, и всё. А "очко не сыграло" у меня в реале, например, когда я начальника при всех куда подальше послал. Из-за этого и терял работу часто. В ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принципиальных ситуациях я могу и жестким быть, если надо. Но только если это того стоит.
Добавлено через 3 минуты
Все-таки я убежден, что к физической силе можно прибегать только в ответ на физическую силу.
Конечно. В противном случае, человек, которого ударили, если он хотя бы что-то смыслит в законах, будет иметь высокую возможность засадить ударившего в лучшем случае по статье "Побои", а может быть и за нанесение средней тяжести или тяжких телесных повреждений, если сможет доказать. Это всегда будет превышением пределов самообороны.
Team_Leader
16.10.2015, 19:51
Смотря какой ОМОН. Вот, например, в Москве во время событий 1 мая 1993 года или 3-4 октября 1993 года, скажем, и надо было кидать в ОМОН коктейли Молотова, и жаль, что мало кидали. На Украине я пока не могу дать однозначной оценки, но думается мне, что по прошествии какого-то времени все-таки удастся провести реформы, и народ будет жить лучше, чем при бандитском режиме Януковича. И, как ни прискорбно, но Европа действительно для Украины объективно более привлекательна для интеграции, чем Россия.
Вы мне можете четко и толково объяснить две вещи:
(А) в чем конкретно заключалась бандитскость (кроме того, что он просто отложил подписания меморандума об Евроассоциации, что в принципе и по любому праву было в рамках его полномочий) "режима Януковича" особенно сравнительно с другими режимами Восточной Европы, СНГ, предыдущими и также последующими режимами в той же Украине? И почему, если режим его был бандитский, то до сих пор нет в/на Украине очередей в списке на реабилитацию "жертв режима" (такие даже не объявляются) и "узников совести" кроме Тимошенко, на которую как в принципе на любого руководителя любого государства всегда можно легко нашить тонну уголовных дел.
(б) в чем конкретно, как экономист экономисту, заключается преимущество ассоциации Украины с ЕС, и при этом мы понимаем, что интеграция это ни разу не иждивенчество, "на подсос" и субсидирование Украину брать никто не брался и не собирается, речь собственно о режиме торговли, и вопрос, как и какой голой жопой Украина собирается конкурировать на рынке ЕС и поднимать за счет этого свою промышленность при интеграции гораздо и более промышленно развитым на сегодня ЕС да еще и в условиях развивающегося мирового кризиса переизбытка производственной мощности. Я понимаю (теоретически) ниже стоимость кредита, но жто одно только условие, второе - ТЭО инвестиций, кто одобрит ТЭО при отсутствии перспектив сбыта продукции?
Вы о чем вообще (не беря в расчет эмоциональные и т.п. Факторы)?
Потратил два дня, чтобы неспешно дочитать эту тему до конца. Лично для меня это самая интересная тема на всем форуме. Дело в том, что я ровесник Дениса, и когда-то, в 18-20 лет, в начале студенчества, я загонялся точно теми же социальными утопически-левацкими темами, что и Денис, и без устали осквернял ими все знакомые околополитические форумы и чаты, а также пытался безуспешно донести соответствующие представления до умов родственников и сверстников. Правда, до посягательств на ревизию человеческих межполовых отношений и принудительную их психиатрически-медикаментозную корректировку я тогда не додумался - не хватило широты мышления. По счастью, по окончании вуза естественный ход событий, сопряженный с необходимостью зарабатывать на хлеб насущный с параллельным написанием диссертации, несколько переопределил область моих интересов, как и содержание взглядов, и теперь, видимо, общего языка с ТС я уже не найду.
Потратил два дня, чтобы неспешно дочитать эту тему до конца. Лично для меня это самая интересная тема на всем форуме. Дело в том, что я ровесник Дениса, и когда-то, в 18-20 лет, в начале студенчества, я загонялся точно теми же социальными утопически-левацкими темами, что и Денис, и без устали осквернял ими все знакомые околополитические форумы и чаты, а также пытался безуспешно донести соответствующие представления до умов родственников и сверстников. Правда, до посягательств на ревизию человеческих межполовых отношений и принудительную их психиатрически-медикаментозную корректировку я тогда не додумался - не хватило широты мышления. По счастью, по окончании вуза естественный ход событий, сопряженный с необходимостью зарабатывать на хлеб насущный с параллельным написанием диссертации, несколько переопределил область моих интересов, как и содержание взглядов, и теперь, видимо, общего языка с ТС я уже не найду.
Два дня? С ума сойти. ) Спасибо за такую оценку!! ) Не по счастью, а по несчастью, скорее. Но ведь можно все-таки устроиться в жизни, не поменяв взгляды. Вот, например, Кон-Бендит, был лидером студенческого восстания 1968 года, один из лидеров, а сейчас он кто-то вроде вице-спикера (или как там называется) Европарламента. ) Или, скажем, Йошка Фишер вообще был вице-канцлером, а в молодости вообще был связан с RAF. Конечно, в чем-то они скорректировали убеждения, но не так чтобы на 180 градусов. ) Многие леваки стали депутатами, вполне устроившимися людьми. Или преподавателями теми же, если есть способности (у меня я просто не уверен, что есть). Вот у меня уже 7 лет прошло с института, но я взглядов не поменял. Но тем не менее я тоже развивался в плане работы нормально. Я и на госслужбе побывал, и в науке, даже начальником побыл. Неудачи были из-за личных конфликтов только, лишь в какой-то степени из-за убеждений. Но у Вас хоть крохи какие-то остались былых взглядов, надеюсь? Может быть, и найдем общий язык. )
Добавлено через 2 минуты
Вы мне можете четко и толково объяснить две вещи:
В пятницу вечером нет, не могу. )) Бандитскость в том проявлялась, что он вагонами воровал и везде расставлял своих людей с психологией братков.
Maksimus
16.10.2015, 23:00
В пятницу вечером нет, не могу. ))
Залили глаза уже?
Дмитрий В.
16.10.2015, 23:15
Нашел на другом форуме смайлик, идеально иллюстрирующий эту тему:
http://arcanumclub.ru/smiles/gribnik-club-01.gif
я действительно себя "берегу" для классной, интересной девушки. Одно дело я наконец встречу, она меня спросит: "Я у тебя первая"? И я с чистой совестью отвечу, что да. Это будет хороший подарок в начале отношений. А другое дело, если нет.
:eek::eek::eek:
Могу представить только одну ситуацию, когда ДЕВУШКЕ придет в голову поинтересоваться у тридцатилетнего мужчины вопросом: "Я у тебя первая?"
Maksimus
17.10.2015, 00:00
Ну, строго говоря, добрачный секс - это смертный грех. Поэтому высмеивать Дениску именно из-за этого, мягко говоря, не правильно.
Добрачные отношения - грех, но не смертный грех. Смертный грех - прелюбодеяние. Если вы о православной системе координат.
Но вряд ли уважаемый Денис находится в этой системе координат. Думаю, ничто не помешало бы ему иметь отношения с девушкой мечты без всяких штампов в паспорте, не говоря уже о венчании.
nauczyciel
17.10.2015, 05:07
Могу представить только одну ситуацию, когда ДЕВУШКЕ придет в голову поинтересоваться у тридцатилетнего мужчины вопросом: "Я у тебя первая?"И что Вы себе представили?
добрачный секс - это смертный грех.
Да не, не смертный. Немало я всяких епитимийников прочитал.
Но у Вас хоть крохи какие-то остались былых взглядов, надеюсь? Может быть, и найдем общий язык. )
Да сами-то взгляды, по большому счету, те же. Скорее, пришло осознание, что мир невозможно изменять, не усвоив все то, что до тебя выработало человечество (почти известная ленинская фраза), и самое глупое, что можно сделать на тропе этого изменения - переться в мутные политизированные сборища под единым общим мутным флагом "оппозиционерства".
Про "общий язык" я сомневаюсь. Вы, как я вижу, ярый сторонник варианта потребительского общества под названием "евросоциализм" (причем, в таком, сильно идеализированном позднесоветском обывательском понимании), к тому же с выраженными зачатками фашиста - беретесь делить фундаментально единый род людской на агнцев и козлищ, определяя последних на очищение от их сути (хоть не огнем и газовыми камерами). У меня более классические идеалы.
тююю, хде Нижний, а хде ЦМ... все шо надо - уже украдено до нас... у нас на рынке современной кошерной стали найти - надо две группы механиков-ремонтников без курсовой и экзамена оставить, и то - не факт((((
Зачем так сурово)....ставите задачу своему МЧ- и дальше это его проблемы...где слесарей найти). В кранейм случае билет оформит и в магазине "Охота и рыбалка" тесак приобрет....только с собой носить не нужно)))))
Добавлено через 4 минуты
В крупном городе элементарно засветиться на камеру, сейчас их в общественных местах понатыкано.
И что? Вы думаете реально в той же МСК найти человека по камере если он в этом районе не живет? Да и изображение с камер мягко говоря.....фоторобот четче получается. ИМХО менты начнут шевелиться если Вы невзначай кого то прибьете....не дай б-г конечно. А просто за фингал на роже чтобы кто то ОРД проводил?...смеетесь что ли?
Вся эта быковатость она как правило за собой ничего не имеет....ну не будет нормальный боец-спортсмен на улице быковать...не надо это ему. Если только сами "буром прете" на прохожих))))).
А с банкиром пример ИМХО не совсем удачен...там по ходу рейдерство было...а при этом приземлить можно хоть за что....драка просто повод.
Добавлено через 14 минут
Не так все однозначно. Неужели Вы не понимаете что в 93 году была активная провокация типа как с Януковичем сейчас? Допустим белый дом победил бы и что? Следующим шагом пошел бы распад территорий (вон даже Сибирь отделиться намеревалась....я то помню)...что в итоге? Кучка удельных княжеств и "папуасы без бананов"?
Методы то опробованы еще на странах Южной америки в 60-80-е...поищите книжку Ю.Семенова "Пресс-центр". Один из наиболее талантливых писателей я считаю....нынешние "политологи-публицисты" отдыхают....
А для Украины все закончилось.....Европа ей конечно более привлекательна в плане дотаций на халяву как вон в страны Прибалтики, но нужно ли это Европе? Она вон с неграми не знает че делать.....
Поищите статистику развития промышленности и с/х на Украине за последние года два.....если Вы экономист. Сильно удивитесь......такого даже Бориска в столь сжатые сроки добиться бы не сумел))))))
Зачем так сурово)....ставите задачу своему МЧ-
дык я в целом плачусь... лично для хозяйства то ножики есть)) из старой советской стали с оборонки))))
вопросом: "Я у тебя первая?"
как-то так?
с приятелем вчера сидим, проигрыватель мучаем.
П: А вот тут пломбы стоят, видишь?
Я: И что?
П: Ну, если бы я был таким же пошляком, как и ты, я бы сказал, что он ещё девственник.
Я: Ага, а Коля стоит и думает: "Ну наконец-то я хоть кого-то девственности лишу..."
П, оторжавшись: Ага, потом с девушкой разговаривать будешь: "Дорогой, я у тебя первая?" - "Нет, до тебя был проигрыватель!"
Добавлено через 56 минут
Вспомнил, что мне эта тема напоминает - оказывается, другую в чем-то похожую тему: http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13602
Да сами-то взгляды, по большому счету, те же. Скорее, пришло осознание, что мир невозможно изменять, не усвоив все то, что до тебя выработало человечество (почти известная ленинская фраза), и самое глупое, что можно сделать на тропе этого изменения - переться в мутные политизированные сборища под единым общим мутным флагом "оппозиционерства".
Про "общий язык" я сомневаюсь. Вы, как я вижу, ярый сторонник варианта потребительского общества под названием "евросоциализм" (причем, в таком, сильно идеализированном позднесоветском обывательском понимании), к тому же с выраженными зачатками фашиста - беретесь делить фундаментально единый род людской на агнцев и козлищ, определяя последних на очищение от их сути (хоть не огнем и газовыми камерами). У меня более классические идеалы.
Но если взгляды те же, почему же Вы тогда так уничижительно отзываетесь о своем прошлом: "оскверняли форумы", "безуспешно пытались", и так далее? ) Значит, по крайней мере в значительной степени поменялись. Усваивать что-то надо, конечно, в том плане, чтобы не изобретать велосипед, но многое из того, чем нас пичкают с детства, не просто не надо усваивать, но и откровенно вредно усваивать. Те же гендерные стереотипы и многое другое. Хоть это и было "выработано веками", но это несправедливо и не должно работать в современном мире. Многие "знания" устарели. И социализироваться в таком плане (то есть учиться лизать зад, гнобить слабых, низко себя ценить, подчиняться лидерам, прятать свои взгляды, развивать конформизм, ни в коем случае нельзя. А если у Вас остались те же взгляды, то что тогда Вы делаете для их достижения, в свою очередь Вас спрошу? Классические идеалы это какие: близкие к сталинизму? Так ведь сейчас это совершенно неадекватно нынешним реалиям, это все идеологии индустриального общества. И если не через политику, не через оппозицию проводить взгляды, то как еще? Лидеры оппозиции могут быть мутными, но ВСЕ люди с оппозиционными взглядами мутными быть не могут.
Нет, человеческий род не един, и любить и "принимать его таким каков он есть" в целом невозможно. Есть гитлеры, а есть матери терезы, и это ясно всем. И нормальный человек действительно испытывает вполне справедливую ненависть к гопоте, быдлу, серым и злобным людям. И выступает за жесткие меры по борьбе с ними. Государство это всегда насилие какого-то класса и какой-то идеологии над другими, вопрос только, на что оно направлено. А фашизм мне вообще не присущ. Я достаточно мягкий человек, но это не отменяет необходимости борьбы за лучшее.
Добавлено через 5 минут
Неужели Вы не понимаете что в 93 году была активная провокация типа как с Януковичем сейчас? Допустим белый дом победил бы и что?
По крайней мере было бы торможение антинародных реформ и не столь ужасающее расслоение в обществе. А распад территорий происходил именно при Ельцине и усилился ПОСЛЕ расстрела Белого Дома. В середине девяностых фактически Чечне дали независимость, дальше уже Дагестан был на очереди, и так далее. Тот же Хасбулатов как раз мог решить чеченскую проблему, думаю.
Добавлено через 2 минуты
:eek::eek::eek:
[SPOILER]Могу представить только одну ситуацию, когда ДЕВУШКЕ придет в голову поинтересоваться у тридцатилетнего мужчины вопросом: "Я у тебя первая?"
А почему нет? Под "первая" подразумеваются именно серьезные отношения. Конечно, никакого разрыва не будет, если я отвечу "нет", и она виду не подаст, но все равно расстроится, думаю. Какая бы прогрессивно мыслящая она ни была.
Дмитрий В.
17.10.2015, 14:29
фашизм мне вообще не присущ
Ах, удивительно! (с) Хогфазер
Не человек, а капиталист.
Р. Диксон
17.10.2015, 14:33
А лучше бы не называли людей балластом, а переводили на полставки или четвертьставки, например. Чтобы было то, о чем я говорю: чтобы больше времени с семьей проводили, чтобы было больше свободного время, и пусть зарплаты тоже сократят немного
Ну не немного, а в 2 или в 4 раза, если речь идет про 0,5 или 0,25 ставки
Классические идеалы это какие: близкие к сталинизму? Так ведь сейчас это совершенно неадекватно нынешним реалиям, это все идеологии индустриального общества
Классические - это там где "Человек - это звучит гордо" и "Коммунизм - это дорога в космос". Коммунизм по Ефремову и Богданову, скажем так. Про постиндустриальное общество сходите и расскажите рабочим неоколоний США, ЕС и КНР, да хоть родным дворовым среднеазиатским гастарбайтерам - точно оценят бред зажравшегося москвича.
Нет, человеческий род не един, и любить и "принимать его таким каков он есть" в целом невозможно. Есть гитлеры, а есть матери терезы, и это ясно всем. И нормальный человек действительно испытывает вполне справедливую ненависть к гопоте, быдлу, серым и злобным людям. И выступает за жесткие меры по борьбе с ними.
...
...
А фашизм мне вообще не присущ.
Так называемый "нормальный человек" скорее возненавидит социально-экономические условия, которые продуцируют криминалитет и ограниченных мещан.
Добавлено через 56 минут
Вспомнил, что мне эта тема напоминает - оказывается, другую в чем-то похожую тему: http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13602
Спасибо за наводку. ) Почитал. Да, что-то есть похожее, но у автора той темы, по-моему, в большей степени, чем у меня, чувствуется разочарование и пессимизм. Может быть, это следствие личных обломов каких-то, а может быть, это следствие его размышлений именно. В любом случае, это не повод его высмеивать. К сожалению, и в той теме тоже ряд хорошо знакомых персонажей, не буду уж называть по никам ) проявили холодность и невнимательность. И те же кричалки: "это тролль", "сходи к психологу", "найди себе непритязательную девушку", и.т.д. Тем самым еще больше понижая его самооценку вместо того, чтобы попытаться помочь. Да и психолог будет действовать так же. Он вдолбит человеку то, что он сам виноват во всех проблемах. Крайне редко попадаются действительно внимательные и гуманные психологи. Я попробую с этим человеком и в личке пообщаться, и на форуме. ) Я согласен с исходной его позицией: о том, что много девушек меркантильных, но что он предлагает? Предлагает он странное дело: легализовать вуайеризм и эксгибиционизм для тех парней, кому не повезло. ) Но ведь это и сейчас есть, например, на том же Секснароде можно выкладывать соответствующие фотки и найти единомышленников. Если бы все было так просто... Гораздо логичнее сделать вывод: что надо менять экономический и политический строй, систему пропаганды, чтобы исправить ситуацию. А не заморачиваться на такие частности.
Добавлено через 4 минуты
Классические - это там где "Человек - это звучит гордо" и "Коммунизм - это дорога в космос". Коммунизм по Ефремову и Богданову, скажем так.
Так называемый "нормальный человек" скорее возненавидит социально-экономические условия, которые продуцируют криминалитет и ограниченных мещан.
Но ведь это же фантастика, если это будет реализовано, то не скоро. ) А сейчас как должен выглядеть социализм, в наши дни? Что сейчас реально сделать?
Это тоже. Я сам неоднократно здесь подчеркивал, что не столько девушки такие плохие, сколько сама среда, которая их делает такими. Потому что с детства ограниченные родители их так воспитывают архаично: чтобы они строили из себя недоступных, чтобы выходили замуж за богатых, чтобы "прятали свой ум", и.т.д. Потом еще накладывает отпечаток школа, экран телевизора, бульварная литература, и.т.д. Гопники тоже не от хорошей жизни формируются. Это всё так. НО: все-таки всё на среду неправильно списывать, иначе и Раскольникова можно оправдать. ) Тем более что в одной и той же неблагополучной семье, скажем, известны случаи, когда один брат становился меценатом, а другой бандитом. Многое и от человека зависит. К тому же "среде" счет не выставишь, а вот конкретных альфачей и гопоту наказать можно и нужно, так или иначе всё персонифицировано. Среда из них и состоит. Да, на макроуровне надо менять условия, но параллельно с этим надо и бороться против носителей пещерного сознания.
Добавлено через 4 минуты
Ах, удивительно! (с) Хогфазер
Да, безусловно, ЛЮБАЯ идеология имеет какое-то жесткое ядро определенных принципов, постулатов, предполагает борьбу с другими идеологиями и с противниками этой идеологии, предполагает "миссионерство", распространение этой идеологии внутри страны и в мире. Любая. Но это не значит, что все идеологии это фашизм. Коммунизм и фашизм это противоположные идеологии, диаметрально противоположные. Что же касается меня, то я считаю, что капиталисты или альфачи заслужили такого к себе отношения. Но я еще гуманист по отношению к ним. Потому что я же не предлагаю их убивать, сажать в лагеря обязательно, и.т.д. Я предлагаю изменить систему пропаганды и идеологию. Если они примут новый строй и новое общество, значит, пусть живут себе, если они не будут никому мешать. А если они будут бороться против нового строя, особенно вооруженно, саботировать, значит, будут наказаны. Как и при ЛЮБОЙ власти. И то: я же не говорил, что их надо расстреливать. Я говорил, что их надо лечить принудительно, что куда гуманнее.
Добавлено через 6 минут
Про постиндустриальное общество сходите и расскажите рабочим неоколоний США, ЕС и КНР, да хоть родным дворовым среднеазиатским гастарбайтерам - точно оценят бред зажравшегося москвича.
И что это значит, что надо всех спустить на уровень дворовых гастарбайтеров, или что гастарбайтеры заслуживают больше уважения, чем "офисный планктон"? ) Или что парни и девчонки, родившиеся не в общагах, а в благополучных семьях среднего класса должны испытывать угрызения совести от того, что им двор не надо мести, а что они могут позволить себе сидеть в интернете и айфонами пользоваться??? То, что какие-то части населения и целые страны живут еще при старых укладах, это не значит, что постиндустриального общества нет и что к нему не надо двигаться. Оно уже формируется, но только для избранных. Задача современного социализма и заключается в том, чтобы сделать его доступным для ВСЕХ. И обеспечить всех благами цивилизации и айфонами. Но ни в коей мере не вернуть всех на уровень индустриального общества. А не прославлять в 21 веке "героизм" тяжелого физического труда и прочий бред. ) Наоборот, надо проводить политику, направленную на максимальное сокращение такого труда. На просвещение людей и облегчение условий их жизни.
Дмитрий В.
17.10.2015, 22:43
Что же касается меня, то я считаю, что капиталисты или альфачи заслужили такого к себе отношения. Но я еще гуманист по отношению к ним.
Денис86, Вы серьезно считаете, что считать не людьми какую-то весьма обширную категорию членов общества (неважно, по какому принципу) и обвинять их во всех бедах этого самого общества - не фашизм? :rolleyes: Я говорю сейчас не про какие-то отдельные случаи - понятно, что для среднестатистического человека маньяк вроде Чикатило как раз нелюдь и есть. Но, к счастью, их немного таких. А вот тыкать пальцем в уйму людей и говорить "они все не люди, и это они во всем виноваты"... Вы вроде как сталинизм и тоталитаризм отрицаете, но все равно к нему скатываетесь. Этак через несколько лет и о массовых расстрелах заговорите ;)
А не прославлять в 21 веке "героизм" тяжелого физического труда и прочий бред. )
Благодаря людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, у Вас есть на столе, что покушать, их усилиями был построен Ваш дом, и благодаря им же сточные воды благополучно отправляются в канализацию, а не льются к Вам в квартиру. Так что не стоит так задирать нос, право слово.
какую-то весьма обширную категорию членов общества (неважно, по какому принципу) и обвинять их во всех бедах этого самого общества - не фашизм? :rolleyes: А вот тыкать пальцем в уйму людей и говорить "они все не люди, и это они во всем виноваты"... Вы вроде как сталинизм и тоталитаризм отрицаете, но все равно к нему скатываетесь. Этак через несколько лет и о массовых расстрелах заговорите ;)
А если алкашу на последней стадии сказать, что он алкаш, и закодировать его насильно, это что будет фашизм разве по отношению к нему? Нет, это для его же блага делается. Я говорю, что сейчас общество реакционно у нас и больно В ЦЕЛОМ, и это надо лечить, а не потакать этому, не приспосабливаться. Сейчас все беды от того, что этому потакают. Показывают и прославляют то, что "пипл хочет хавать". Хочется боевиком дебильных и дебильных героев типа всяких ментов-мордоворотов, ну нате, жрите, мол. Рыночные ценности. Да, большинство у нас такое: подверженное гендерным стереотипам, склонное к насилию, к вороватости, плохо и архаично выглядещее внешне, и.т.д. И любить это я не собираюсь,увольте. Я не мазохист потому что. ) Я и борюсь против этого. А Петр Первый что, тоже фашистом был? Или вообще любой реформатор. Любые реформаторы довольно-таки жестко проходились по большинству и его нравам, но для блага страны и для развития общества. А фашисты как раз не собирались ничего менять, они сыграли как раз на стереотипах и штампах БОЛЬШИНСТВА, на расхожих суждениях, витавших в обществе в то время, только раздули их многократно. А классовый подход и классовый анализ это не фашизм, а просто констатация. Если выделить среди общества наиболее реакционные классы сейчас, то это очевидно: это капиталисты и гопники, альфачи. Расстреливать я не предлагаю. В случае с капиталистами достаточно национализации, и им будет предложена другая работа. В случае с альфачами: если они не будут вооруженно сопротивляться, то просто останутся сами по себе, будут подвергаться осуждению на словах, но так пусть себе живут. А вот если они уже будут продолжать совершать правонарушения и преступления на почве ревности, совершать рукоприкладство по отношению к современно выглядящим парням, и.т.д., значит, будут лечиться принудительно. )
Добавлено через 5 минут
Благодаря людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, у Вас есть на столе, что покушать, их усилиями был построен Ваш дом, и благодаря им же сточные воды благополучно отправляются в канализацию, а не льются к Вам в квартиру. Так что не стоит так задирать нос, право слово.
Вы меня не поняли. Я этого не отрицаю. Но лишь говорю о том, что надо делать так, чтобы число людей, занятых таким трудом, уменьшалось, а не увеличивалось. Если оно остается прежним, а тем более увеличивается, то это деградация общества, а не развитие. В развитых странах тоже и дома есть, и канализация получше работает, чем у нас, но процент занятых тяжелым трудом постоянно сокращается. Неуклонно и с каждым годом. И увеличивается число людей творческих и приятных профессий. Вот поэтому это маразм: ПРОПАГАНДИРОВАТЬ в 21 веке сталевара, или кого-то еще из героев индустриальной эпохи и говорить, что это социализм, противопоставляя его "офисному планктону". Наоборот, надо стремиться к тому, чтобы людей, занятых тяжелым трудом, было все меньше, а все большее число людей жили комфортно и сидели в теплых офисах. В этом и заключается социализм: в стремлении к комфорту и тому самому обществу потребления, но доступному для ВСЕХ.
Hogfather
17.10.2015, 23:54
Мне почему-то всегда казалось, что глубокомысленную чушь положено писать за деньги...
@.n.g.e.r
18.10.2015, 00:23
если они не будут вооруженно сопротивляться
Сопротивляться кому? Сколько вас?
просто останутся сами по себе, будут подвергаться осуждению на словах, но так пусть себе живут
В настоящий момент и в обозримом будущем это касается исключительно вашего меньшинства.
Добавлено через 44 секунды
глубокомысленную чушь положено писать за деньги
либо от кромешного безделья.
Добавлено через 2 минуты
Денис86, Вы серьезно считаете, что считать не людьми какую-то весьма обширную категорию членов общества (неважно, по какому принципу) и обвинять их во всех бедах этого самого общества - не фашизм?
Вы реально ждете от этого ксенофоба покаяния?
Дмитрий В.
18.10.2015, 00:26
Вы реально ждете от этого ксенофоба покаяния?
@.n.g.e.r, разумеется, нет, но какая экспрессия!
Мне почему-то всегда казалось, что глубокомысленную чушь положено писать за деньги...
Я это делал и делаю не за деньги, а потому что считаю это ВАЖНЫМ для себя лично и для общества. И не так уж много времени трачу на это. Помимо этого у меня еще много увлечений.
Добавлено через 2 минуты
Сопротивляться кому? Сколько вас?
В настоящий момент и в обозримом будущем это касается исключительно вашего меньшинства.
Всё больше с каждым годом. Мы над этим работаем. )
Динозавры тоже, наверно, думали, что будут вечно править планетой, и свысока поглядывали на этих "п...ров млекопитающих". Но всё изменилось достаточно стремительно. ) Наверно, когда они вымирали, то тоже кричали, что это фашизм. )
Ну да, ну да. Куда лучше на диване футбол смотреть, пока жена посуду моет, или котиков обсуждать или бородатые дурацкие шутки "Камеди клаб". ) А я и бытовые дела по квартире успеваю сделать, и на форумах пописать. (даю шанс для очередной бородатой шутки). ))
@.n.g.e.r
18.10.2015, 00:43
Если отроку на бубенцы наступить, он еще не таким сопрано голосить будет.
Носителями и проводниками ксенофобии являются прежде всего те слои и группы, которые чувствуют угрозу своей социальной идентичности и боятся подчинения и поглощения более мощными силами. [И.С. Кон (http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/39b2ae6b-5808-f305-18e2-134a355dd2ad/1012529A.htm)]
Добавлено через 2 минуты
Динозавры тоже, наверно, думали, что будут вечно править планетой, и свысока поглядывали на этих "п...ров млекопитающих"
Все верно, даже динозаврам не удалось переломить ход истории. А сколько макак грезили стать человеками, ваще не перечесть.
ввиду отсутствия необходимости зарабатывать на хлеб насущный
котиков обсуждать
вы что-то имеете против котиков?
@.n.g.e.r
18.10.2015, 01:26
Котики женщинам заменяют таких как ТС на все 100%. Вот и бесится за неконкурентоспособностью.
.....Да и психолог будет действовать так же. Он вдолбит человеку то, что он сам виноват во всех проблемах. Крайне редко попадаются действительно внимательные и гуманные психологи.
.
Ежели человек на основании тезиса "все бабы-бл...редиски в общем" делает выводы что всем надо срочно переходить на "дикую виру" под которой он понимает некие антиобщественные действия в метро то психолог ему действительно не поможет. Сверхценная идея уже налицо....
... Гораздо логичнее сделать вывод: что надо менять экономический и политический строй, систему пропаганды, чтобы исправить ситуацию. А не заморачиваться на такие частности..
Еще лучше....если девушка вам "не дала" то причина именно в политическом строе....как все просто то...сегодня будет рано а завтра будет позно (с)...гм..гм....курим учебник "Психиатрия" в части стадий развития заболевания "Шизофрения". (ласково)...скоро мания преследования появиться.....вдруг придете к выводу что гопники именно Вас извести хотят.......осень батенька...осень....
И вообще. Учитесь у щирых укров....Путин во всем виноват и точка..... поскакали повыше.....
Да, безусловно, ЛЮБАЯ идеология имеет какое-то жесткое ядро определенных принципов, постулатов, предполагает борьбу с другими идеологиями и с противниками этой идеологии, предполагает "миссионерство", распространение этой идеологии внутри страны и в мире. Любая. Но это не значит, что все идеологии это фашизм......
Какая каша. Вы ведь ненавидите 90% отличающихся от Вас людей предлагая ограничить их права а лучше- упрятать в концлагерь). При чем тут социализм и коммунизм? Курите дедушку Ильича...ну ей богу. Или Вы "альфачей", "гопников", "офисный планктон" всерьез считаете общественными классами между которыми идет борьба?
Или что парни и девчонки, родившиеся не в общагах, а в благополучных семьях среднего класса должны испытывать угрызения совести от того, что им двор не надо мести, а что они могут позволить себе сидеть в интернете и айфонами пользоваться??? То, что какие-то части населения и целые страны живут еще при старых укладах, это не значит, что постиндустриального общества нет и что к нему не надо двигаться. Оно уже формируется, но только для избранных. Задача современного социализма и заключается в том, чтобы сделать его доступным для ВСЕХ. И обеспечить всех благами цивилизации и айфонами. Но ни в коей мере не вернуть всех на уровень индустриального общества. А не прославлять в 21 веке "героизм" тяжелого физического труда и прочий бред. ) Наоборот, надо проводить политику, направленную на максимальное сокращение такого труда. На просвещение людей и облегчение условий их жизни.
Ладно. Завтра исчезли сантехники, дворники, сталевары, автослесари, пекари и т.п. люди труда. И чо? "Офисный планктон" помер с голоду. Или Вы умеете булки печь и бачки в туалете чинить? чет сомневаюсь.....
Противоположная ситуация- завтра исчез "офисный планктон". Че нить произошло с людьми труда? Да они еще лучше жить стали....
Вывод- кто паразит? Вы или они? Ваши предложения- давайте все паразитировать...это круто. Согласен. А работать то кому? Печь, мести, чинить, мусор за Вами убирать? Марсианам? Рооботам-аватарам? кому?
Бредите Вы батенька......видно приснилась Вам не Оксана а Павка Корчагин с маузером .....(сокрушенно) ...от что спермотоксикоз то с людьми делает.....
Оч напоминает одного персонажа АБС- говорящего клопа. Там помниться определенные давящие движения пальцами А. Привалова сразу приводили бедолагу в чувство))))))
Если выделить среди общества наиболее реакционные классы сейчас, то это очевидно: это капиталисты и гопники, альфачи.
Карл Маркс переворачивается в гробу от такого понимания классовой теории. Боюсь, что ТС действительно быстрыми темпами едет в сторону компетенции психиатрической науки. А всего-то ведь ему и нужно было, чтобы в 20 лет с самой обычной сверстницей завести краткий роман и хоть куда-нибудь пристроить свой дерзновенный стручок.
@.n.g.e.r
18.10.2015, 09:51
Всё больше с каждым годом. Мы над этим работаем
И все-таки, порядок цифр? А то может уже мы все на этом форуме скатились в абсолютные меньшинства и даже не догадываемся. Хотя, даже среди равных не найти спутницу - это либо отдельный талант, либо отсутствие девушек среди обширной массы сторонников.
И все-таки, порядок цифр? А то может уже мы все на этом форуме скатились в абсолютные меньшинства и даже не догадываемся......
Вот это "мы" у ТС как то и беспокоит.....может у него в голове "их" уже много?......
@.n.g.e.r
18.10.2015, 10:46
Вот это "мы" у ТС как то и беспокоит.....может у него в голове "их" уже много?......
"Мы, Денис 86ый, повелеваем..."
"Но если верить глазам и ушам, больше в несколько раз"
Дмитрий В.
18.10.2015, 11:50
отсутствие девушек среди обширной массы сторонников.
@.n.g.e.r, какой-то фиванский священный отряд (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%B4_%D0%B8%D0%B7_% D0%A4%D0%B8%D0%B2#.D0.AD.D0.BF.D0.BE.D1.85.D0.B0_. D0.B8_.D1.81.D0.BF.D0.BE.D1.81.D0.BE.D0.B1_.D1.84. D0.BE.D1.80.D0.BC.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0 .BD.D0.B8.D1.8F) прямо...
Добавлено через 36 секунд
надо стремиться к тому, чтобы людей, занятых тяжелым трудом, было все меньше
Ну да, ну да - "мы за все хорошее против всей х**ни" (с).
Добавлено через 5 минут
Карл Маркс переворачивается в гробу от такого понимания классовой теории.
Плюс много :D ТС ищет объяснение, почему к нему ему, такому прогрессивному, не выстраиваются очереди женщин, бросающих в воздух чепчики и прочие предметы туалета, а также очереди работодателей, которые оценят, что он живет не по лжи. И находит его в жутком гибриде марксизма с одной стороны и либертарианства / рэндовского объективизма с другой (тот же "Атлант расправил плечи" как раз во многом акцентирует противостояние этакого гордого индивидуалиста с серой массой).
Ежели человек на основании тезиса "все бабы-бл...редиски в общем" делает выводы что всем надо срочно переходить на "дикую виру" налицо....
Еще лучше....если девушка вам "не дала" то причина именно в политическом строе
Какая каша. Вы ведь ненавидите 90% отличающихся от Вас людей предлагая ограничить их права а лучше- упрятать в концлагерь). При чем тут социализм и коммунизм? Курите дедушку Ильича...ну ей богу. Или Вы "альфачей", "гопников", "офисный планктон" всерьез считаете общественными классами между которыми идет борьба?
Ладно. Завтра исчезли сантехники, дворники, сталевары, автослесари, пекари и т.п. люди труда. И чо? "Офисный планктон" помер с голоду. Или Вы умеете булки печь и бачки в туалете чинить? чет сомневаюсь.....
Противоположная ситуация- завтра исчез "офисный планктон". Че нить произошло с людьми труда? Да они еще лучше жить стали....
Во всяком случае, он выявил проблему и предложил хотя бы какие-то ДЕЙСТВИЯ, пусть и кажущиеся не совсем логичными. Вы же и того не можете предложить, судя по всему. ) Вас все устраивает, но это не так.
Не обязательно только в нем, но по большому счету и в нем тоже. Потому что от строя зависит идеология, а от идеологии зависит система воспитания. Если как сейчас "всё покупается и продается", то это и мышление у девушек формирует соответствующее. Уже говорили с Вами об этом. )
По поводу того, сколько процентов, не могу сказать. Но этот процент явно сокращается с каждым годом, и мы этому способствуем. ) Ненавижу не столько их самих, сколько их поступки и их мышление, так правильнее будет сказать. Как это при чем коммунизм? С пещерным мышлением коммунизм не построить. И даже капитализм со сколько-нибудь человеческим лицом.
Это, по-моему, просто глупость. ) Если сантехника посадить в офис и дать ему интеллектуальную работу, то он с ней НЕ справится. А если человеку интеллектуального труда дать в руке метлу, скажем, и сказать почистить двор, то он с этим СПРАВИТСЯ. Поэтому это большой вопрос еще, кто ценнее. ) Не надо передергивать. Я не говорил про "исчезнут". Я говорил про сокращение ПРОЦЕНТНОЙ ДОЛИ людей, занятых таким трудом. При чем тут "паразитировать"? Или Вам надо объяснять совсем уж элементарные вещи: за счет чего именно достигается сокращение доли тяжелого труда? :cool: И да, так называемый "офисный планктон" это и есть современный пролетариат, так же, как и пролетариат индустриальной эпохи, подвергающийся эксплуатации. И за справедливость бороться надо именно сообща.
Добавлено через 6 минут
Ну да, ну да - "мы за все хорошее против всей х**ни" (с).
Плюс много :D ТС ищет объяснение, почему к нему ему, такому прогрессивному, не выстраиваются очереди женщин, бросающих в воздух чепчики и прочие предметы туалета, а также очереди работодателей, которые оценят, что он живет не по лжи. И находит его в жутком гибриде марксизма с одной стороны и либертарианства / рэндовского объективизма с другой (тот же "Атлант расправил плечи" как раз во многом акцентирует противостояние этакого гордого индивидуалиста с серой массой).
Теория постиндустриального общества вовсе не может быть сведена к этой вульгарной фразе, и Вы это прекрасно понимаете. )
Либертарный коммунизм это вовсе не "жуткий гибрид", а вполне органичное сочетание, современная идеология. Именно таким и должен быть коммунизм, просто сейчас развелось слишком много ПСЕВДОкоммунистов, мешающих коммунизм с откровенным фашизмом, диктаторством, милитаризмом или еще чем подобным. ) Или додумывающихся до "гениальной" мысли о том, что, оказывается, не капиталисты, а "офисный планктон" это главные враги и паразиты, а слесари, сантехники, мол, молодцы, и тем самым дробящий рабочий класс и играющий на руку капиталистам.
Добавлено через 1 минуту
Вот это "мы" у ТС как то и беспокоит
То, что я не один, ТОЧНО. :cool:
Добавлено через 9 минут
И все-таки, порядок цифр?
Моя идеология состоит из многих элементов, могу дать примерные цифры только в отдельности. По отношению к феминизму, например. Абсолютно поддерживают идеологию феминизма в России 9% женщин, частично поддерживают 45%, у мужчин соответственно 3% и 12%, но динамика за последние годы положительная.
Касательно социализма и плановой или рыночной экономики. Если в начале 1990х менее трети населения отдавало предпочтение планированию перед рыночной экономикой, то сейчас более половины. Среди младших возрастных групп, разумеется, пока еще число симпатизирующих коммунизму и плановой экономике значительно меньше, но динамика положительная. Во всяком случае, крайний антикоммунизм практически не встречается среди поколения 2000х, в отличие от поколения 1990х.
Касательно отношения к типажам мужчин: маскулинный или андрогинный тип, здесь опросы не проводились сколько-нибудь масштабные, насколько мне известно. Но здесь просто эмпирическим путем можно заходить на страницы в соцсетях парней до 25 лет, скажем, и будет ясно,что маскулинных среди них во всяком случае не подавляющее большинство далеко. )
Добавлено через 4 минуты
Карл Маркс переворачивается в гробу от такого понимания классовой теории.
Ну а что по сути можете возразить? Марксизм уже давно не существует как единое целое. ) Существует множество течений, от прогрессивных до реакционных. Вот я считаю наиболее прогрессивными неомарксизм, Франкфуртскую школу, фрейдомарксизм, феминистический марксизм и другие течения западной мысли. В ортодоксальном варианте я считаю марксизм неперспективным в нашем веке.
Добавлено через 3 минуты
Это еще не известно, у кого больше экспрессия. ) У вас или у меня. Потому что вы боитесь просто. Того, что торжество наших идей сделает вашу жизнь в новом мире не очень комфортной и уютной. Ну и правильно боитесь, хотя могли бы при желании избавиться от всех ваших шаблонов и стереотипов одним усилием воли и зажить по-новому. )
Добавлено через 2 минуты
Все верно, даже динозаврам не удалось переломить ход истории. А сколько макак грезили стать человеками, ваще не перечесть.
Конечно, его переломили млекопитающие. Которые существенно уступали динозаврам и по численности, и по ареалу распространения, а уж по силе тем более. Надо ли объяснять, какова аналогия, кто сегодня является млекопитающими, а кто динозаврами? )
так называемый "офисный планктон"
так называемый "офисный" планктон - это первые кандидаты на увольнение при развитии автоматизации, так горячо любимой вами
То, что я не один, ТОЧНО.
вас двое?
ввиду отсутствия необходимости зарабатывать на хлеб насущный
Даже если человек очень занят, все равно 10-15 минут ВСЕГДА можно найти в день, чтобы повыступать на форуме. ) А я не так уж много здесь сижу. Раз уж у меня появилось много свободного времени, я много на что его трачу. Я читать больше стал, заниматься самообразованием дальше, статьи пишу, а еще я работаю на двух дачах, по дому тоже, много чем занимаюсь. Так что и помимо поиска работы у меня много работы, извиняюсь за такой оборот. Скучать практически не приходится. )
Ничего не имею. Но считаю более важным обсуждать социально-политические проблемы, чем вяло шутить в духе камеди клаб, или обсуждать погоды и кулинарные рецепты. )
Добавлено через 2 минуты
Котики женщинам заменяют таких как ТС на все 100%. Вот и бесится за неконкурентоспособностью.
Вовсе нет. Если девушка считает, что она не должна ухаживать за парнем, что это ее только должны все развлекать, то вполне логично предположить, что такое отношение у нее будет и к котику. Потребительское. То есть животное ей тоже будет нужно только для развлечения. А значит, не долго живут котики у таких девушек. Я как раз знал одну такую, она на форуме писала: "ой, мой котик заболел, ой, он уже пить перестал, ой, он уже умер". Ей кричали: "чего ты здесь сидишь, беги к ветеринару", но все бесполезно. )
Добавлено через 2 минуты
так называемый "офисный" планктон - это первые кандидаты на увольнение при развитии автоматизации, так горячо любимой вами
вас двое?
Наоборот, именно они и двигают автоматизацию, а архаичные профессии отмирают. В конце двадцатого, начале 21 века уже исчезло несколько десятков профессий между прочим, за ненадобностью. Надеюсь, что в ближайшее время исчезнут и такие унизительные профессии, как дворник, слесарь, и.т.д. А вместе с этим исчезнет окончательно и типаж "брутального сильного мужчины". )
Добавлено через 35 минут
Ну а выход мой на работу ничего хорошего противникам наших идей не несет, кстати. ) Т.к. я буду добрую треть зарплаты отдавать на финансирование оппозиции, а не на шубы жене. Найду новый круг знакомых, найду свою "Надю Крупскую" или хотя бы Аврил Лавин, которая будет разделять мои идеалы, и энергия только удвоится. ) так, что по логике, должны радоваться, пока я не работаю.
nauczyciel
18.10.2015, 19:51
Надеюсь, что в ближайшее время исчезнут и такие унизительные профессии, как дворник, слесарь
А что такого унизительного в этих профессиях?
Димитриадис
18.10.2015, 19:55
Коллеги, я удивляюсь вам и вашему поведению.
Это туловище постит за деньги. И чем активнее вы высказываетесь здесь, тем легче ему доказывать свою востребованность тем, кто платит и заказывает здесь всю эту музыку. Т.е. он и бабло зарабатывает и еще смеется над вами.
Продолжайте в том же духе.
nauczyciel
18.10.2015, 19:57
постит за деньги
Откуда инфа?
Т.е. он и бабло зарабатывает и еще смеется над вами.
так покажите мне тогда того, кто мне так крупно задолжал.
[размышляя] А кстати, идея выплаты каждому пользователю пяти рублей, например, за один качественный пост на этом форуме, не так уж и плоха. :cool:
Добавлено через 1 минуту
Откуда инфа?
Шаблоны, естественно. ) У некоторых просто в голове не укладывается, что человек действительно может страстно верить в идеалы, и жить в силу этого все равно интереснее и лучше, чем все эти "мужики", батрачащие на своих хозяев, а на форумы приходящие только сорвать злость и скуку. )
Добавлено через 1 минуту
Откуда инфа?
проще говоря, это просто клиника уже. )
Димитриадис
18.10.2015, 20:00
Смотрите-ка, как оно быстро откликается. Чует, кошка...
Ну и каких вам еще надобно доказательств?
Бредите Вы батенька......видно приснилась Вам не Оксана а Павка Корчагин с маузером .....(сокрушенно) ...от что спермотоксикоз то с людьми делает.....
А теперь статья специально для Вас, не поленился, нашел. Я бы лучше не написал, читайте и втыкайте. ) :
Коммунисты для того являются пассионариями, чтобы построить общество без всякой пассионарности. Если же вы придерживаетесь лозунга "коммунизм для коммунистов"[29], представляете себе будущий коммунизм не как "стадо откормленных коров", а как "высокодуховное" идеократическое общество "героев" типа Алексея Стаханова и Павки Корчагина, а капитализм критикуете преимущественно за "потреблядство", "безнравственность" и "бездуховность", то вам нужна революция не пролетарская, а консервативная в духе Эрнста Юнгера, либо "новое средневековье" Константина Леонтьева и Николая Бердяева. Такая "критика капитализма" есть реакционный романтизм, особая форма реакционного социализма, которую мы назовем "спартанским" или "платоническим" коммунизмом. Подобно тому, как Платон критиковал Афины за "растленность" и противополагал им Спарту, так и наши "платонические коммунисты" рассматривают капиталистическое общество как некий аналог "растленных Афин", противополагая капиталистическим "Афинам" свою коммунистическую "Спарту". Кстати, известный факт, что Гитлер, как и Платон, преклонялся перед Спартой и презирал Афины, является очередным доказательством близости "спартанско-платоновского коммунизма" к фашизму.
В наибольшей степени "спартанская" трактовка коммунистического идеала характерна как раз для той породы "коммунистов", которые противопоставляют "красных" "левым", т.е. для коммуно-фашистов, красконов и прочих мелкобуржуазных псевдореволюционеров. Непролетарскую и реакционную классовую природу псевдолевых "борцов с консюмеризмом" неплохо разоблачил левый активист НКВД из бывшего Революционного Фронта: "Разговоры, об обществе потребления возникают либо среди взбесившейся мелкой буржуазии, которой не хочется больше потреблять, а хочется подвигов, хочется морального удовлитворения, либо у рабочей аристократии(которая является фракцией широких слоёв мелкой буржуазии). Ни один пролетарий не будет против потребления, и борется он ради увеличения своего потребления". Эти реакционные "коммунисты" хотят совместить эгалитарность с пассионарностью, не понимая, что культ "героев" всегда элитарен и враждебен эгалитаризму "серых масс быдла".
http://www.proza.ru/2011/04/02/727
Добавлено через 2 минуты
Смотрите-ка, как оно быстро откликается. Чует, кошка...
Ну и каких вам еще надобно доказательств?
Ну я же говорю Вам, это КЛИНИКА. ;) А во всех остальных соцсетях, которые я здесь давал в открытом доступе, я тоже за деньги пишу, да, причем под своим настоящем именем, да? )))
(флегматично) брутальных дворников и слесарей я видела только в кино. Чаще- немецком. Не знаю, как в Московии, а у нас в ЦМ с брутальностью на таких профессиях тяжело. Чаще кондукторы брутальные встречаются..
Чаще кондукторы брутальные встречаются..
и сразу по 2-3 человека. Прям как в кино (немецком).
Дмитрий В.
18.10.2015, 20:24
Надо ли объяснять, какова аналогия, кто сегодня является млекопитающими, а кто динозаврами? )
Про упавший метеорит, который заметно затруднил жизнь динозаврам, Вы ничего не слышали? :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
Наоборот, именно они и двигают автоматизацию, а архаичные профессии отмирают.
Автоматизацию двигают инженеры, ученые, программисты, а не офисный планктон в его классическом понимании.
Добавлено через 2 минуты
Это туловище постит за деньги.
Димитриадис, кузен, полагаете, оно еще и за деньги распинается? Я-то думал, за идею :(
Димитриадис
18.10.2015, 20:33
Димитриадис, кузен, полагаете, оно еще и за деньги распинается? Я-то думал, за идею
На 147 страницах за идею? Такого не бывает.
Наоборот, именно они и двигают автоматизацию
"офисный планктон" автоматизации как раз противится, ибо она их выкинет на улицу за ненадобностью
найду свою "Надю Крупскую" или хотя бы Аврил Лавин, которая будет разделять мои идеалы, и энергия только удвоится
да-да-да, мечты они такие
Добавлено через 57 секунд
ну почему же? когда работать не надо, то можно и 1000 страниц накатать "за идею"
Maksimus
18.10.2015, 21:12
"офисный планктон" автоматизации как раз противится, ибо она их выкинет на улицу за ненадобностью
А можно привести примеры? Ведь в большинстве случаев, соглашусь с Дениской, автоматизация замещает именно физические операции, т.е. рабочих. Например, несколько рабочих-станочников может заменить оператор обрабатывающего центра с программным управлением, который уже не просто рабочий, а программист.
Hogfather
18.10.2015, 21:19
Димитриадис, все проще. Ну видишь ты кусок говна - понюхай, отвернись и топай дальше. Дык нет, кушают столовой ложкой и кричат: "говно! говно!"
@.n.g.e.r
18.10.2015, 22:49
И все-таки, порядок цифр?
Моя идеология состоит из
Мне не интересны размышления о статистике 90х годов. Мне нужно число единомышленников, с которыми лично знакомы прямо сейчас. Одно число, без словоблудия.
Добавлено через 2 минуты
Про упавший метеорит, который заметно затруднил жизнь динозаврам, Вы ничего не слышали?
Дык, эта. Его послала разумная раса коров из соседней галактики.
Про упавший метеорит, который заметно затруднил жизнь динозаврам, Вы ничего не слышали? :rolleyes:
Автоматизацию двигают инженеры, ученые, программисты, а не офисный планктон в его классическом понимании.
Это лишь одна из сложностей, но млекопитающие уже и до этого основательно потеснили динозавров. Грубо говоря, астероид (если он действительно был, что далеко не доказано), сравним с внезапной революцией или каким-то внешним форс-мажором, но предпосылки к вымиранию были уже ДО этого. И тот факт, что динозавры не приспособились к новым условиям, а млекопитающие приспособились, тоже в пользу моего тезиса по аналогии: альфачи не приспособятся к новому информационному обществу, которое УЖЕ формируется, а прогрессивно мыслящие парни приспособятся. )
Но уж во всяком случае и явно НЕ те,кого перечислял Илья как "героев нашего времени". )
Добавлено через 4 минуты
Мне не интересны размышления о статистике 90х годов. Мне нужно число единомышленников, с которыми лично знакомы прямо сейчас. Одно число, без словоблудия.
Если считать именно тех, с кем я ЛИЧНО ХОРОШО знаком, то есть в реале, а не в интернете, и кто разделяет мои идеи с высокой степенью (не менее чем на 90%, условно говоря), то это число будет в Москве в пределах 20-25 человек где-то. Если скажете, что мало, так я отвечу, что это доказывает? Просто я сам по себе не вполне "рубаха парень" в реале, нельзя назвать меня особенно коммуникабельным, но при любом удобном случае я на эти темы перевожу разговоры. ) А в целом выводы можно сделать только на основании опросов и статистики, а не отдельно взятого человека. )
Добавлено через 1 минуту
Димитриадис, все проще. Ну видишь ты кусок говна - понюхай, отвернись и топай дальше. Дык нет, кушают столовой ложкой и кричат: "говно! говно!"
Ну если вам эта тема кажется говном, тогда я даже не знаю, кем надо быть, чтобы так считать, до какой степени циничным и приземленным. ) Но в таком случае мне говна не жалко для таких людей. )
Во всяком случае, он выявил проблему и предложил хотя бы какие-то ДЕЙСТВИЯ, пусть и кажущиеся не совсем логичными. Вы же и того не можете предложить, судя по всему. ) Вас все устраивает, но это не так.)
Так я и предлагаю- заканчивать "мучить колбасу" и научиться нормально общаться с женщинами. Это так сложно?
Не обязательно только в нем, но по большому счету и в нем тоже. Потому что от строя зависит идеология, а от идеологии зависит система воспитания. Если как сейчас "всё покупается и продается", то это и мышление у девушек формирует соответствующее. Уже говорили с Вами об этом. )
Угу....а еще зависит от погоды на Марсе. Дык по вашей логике надо там сады развести чтобы женщины перестали быть корыстные?))))))). Этак по каждому поводу давайте майданить....снег пошел- майдан, снег растаял- опять майдан....а все почему? потому что кому то че то "не дали")))))....
По поводу того, сколько процентов, не могу сказать. Но этот процент явно сокращается с каждым годом, и мы этому способствуем. )
Явно сокращается- это потому что по непроверенным данным в хрен знает скоко мильенной Мск завелось 20 образцов тридцатилетних девственников? Мощно задвинул.....пойду под диван прятаться.....
Это, по-моему, просто глупость. ) Если сантехника посадить в офис и дать ему интеллектуальную работу, то он с ней НЕ справится. А если человеку интеллектуального труда дать в руке метлу, скажем, и сказать почистить двор, то он с этим СПРАВИТСЯ. Поэтому это большой вопрос еще, кто ценнее. ) Не надо передергивать. Я не говорил про "исчезнут". Я говорил про сокращение ПРОЦЕНТНОЙ ДОЛИ людей, занятых таким трудом. При чем тут "паразитировать"? Или Вам надо объяснять совсем уж элементарные вещи: за счет чего именно достигается сокращение доли тяжелого труда? :cool: И да, так называемый "офисный планктон" это и есть современный пролетариат, так же, как и пролетариат индустриальной эпохи, подвергающийся эксплуатации. И за справедливость бороться надо именно сообща.
Я Вам задал конкретный вопрос- кто будет делать все вышеперечисленное если дворник Ахметка и слесарь дядя Вася бросят метлу и молоток и пойдут в офис в айфоны играть. КТО? Только вот не надо про 100% автоматизацию баек.....во всяком случае в ближайшие лет 200. Или мы с Вами гутарим про общество 25 века? Дык там вообще с Альфа центавра кто нить уже поди прилетит и усех спасет (читай-по стоилам разведет).....
И кстати- уж не знаю про подмести (там тоже свои хитрости есть)...а вот того же автослесаря Вы точно не замените. И пекаря например тоже. Поэтому про отсутствие интеллекта в ручном труде не надо......
Вообще обычно кричат об "интеллектуальном" превосходстве над работягами люди у которых извиняюсь руки торчат из ж. Это по опыту... Так то хороший инженер может вырасти только из того же слесаря.....а врач если горшки за больными и самих больных санитаром в свое время не потаскал никогда нормальным специалистом не станет. Иначе получаются "инженеры" забивающие болты молотком и "врачи" брезгающие при необходимости заглянуть больному в задницу. Впрчем "экономистов" я вижу тоже завались.......
Промежду протчим в 1917 году прообразу нынешнего "офисного планктона" люди труда уже давали хорошего пинка и чо? Не справились с "интеллектуальной" работой?
То, что я не один, ТОЧНО. :cool:
Угу...как там в поговорке- на посту стояли двое- он и у него))))))
Добавлено через 11 минут
А можно привести примеры? Ведь в большинстве случаев, соглашусь с Дениской, автоматизация замещает именно физические операции, т.е. рабочих. Например, несколько рабочих-станочников может заменить оператор обрабатывающего центра с программным управлением, который уже не просто рабочий, а программист.
да легко. Нормально отлаженный электронный документооборот сокращает состав бухгалтерии минимум раза в три. При этом контрольная функция возрастает на порядок. Аналогично и банковские операции....там если по хорошему половину балласта надо разгонять...проблема в том что эта половина - сынки с дочками и "неприкасаемые", а уволить остальную половину нельзя ибо работать некому будет.
Электронные закупки и тендеры.......сокращаем большую часть манагеров нафик...
У нас сейчас у крупняка типа Лукойла и Газпрома вообще ситуация такая что численность АУП чуть ли не превосходит численность производственников. Это нормально- на каждого работягу по два начальника?
Димитриадис, как мы видим бывает. Идейный он, причем обратная связь полноценная отсутствует, ему не общаться нужно в прямом понимании (делиться мнениями, прислушиваться к словам более опытных участников, черпать информацию), ему рупор нужен и единомышленники.
Ну видишь ты кусок говна - понюхай, отвернись и топай дальше. Дык нет, кушают столовой ложкой и кричат: "говно! говно!"
Что-то подобное крутится в голове, при возникновении желания ответить на высказывания ТС. Вроде бы уже сказано все, но не воспринято и воспринято не будет.
@.n.g.e.r
19.10.2015, 08:58
рупор нужен и единомышленники.
не воспринято и воспринято не будет.
Вот коллеги и поднимают в очередной раз вопрос о целях, которые преследуют форумчане, при общении с троллем. И одновременно о целях самого субъекта. Повеселить друг друга?
Maksimus
19.10.2015, 09:13
да легко. Нормально отлаженный электронный документооборот сокращает состав бухгалтерии минимум раза в три. При этом контрольная функция возрастает на порядок. Аналогично и банковские операции....там если по хорошему половину балласта надо разгонять...проблема в том что эта половина - сынки с дочками и "неприкасаемые", а уволить остальную половину нельзя ибо работать некому будет.
Электронные закупки и тендеры.......сокращаем большую часть манагеров нафик...
У нас сейчас у крупняка типа Лукойла и Газпрома вообще ситуация такая что численность АУП чуть ли не превосходит численность производственников. Это нормально- на каждого работягу по два начальника?
Разрастание численности АУП имхо мало связано со степенью автоматизации его работы, тут другие причины.
Hogfather
19.10.2015, 09:36
Разрастание численности АУП имхо мало связано со степенью автоматизации его работы, тут другие причины.
Соглашусь. Закон Паркинсона в чистом виде.
Нормально отлаженный электронный документооборот сокращает состав бухгалтерии минимум раза в три.
Спорно. По моему опыту, не сокращает. Сокращает нормально построенный бизнес-процесс с передачей части функций в другие структурные подразделения. Грубо говоря, заставьте нормально работать в ERP системе кладовщиков, продажников, закупщиков и т.д. и можете сокращать бухгалтерию. Электронный же документооборот далеко не панацея.
Maksimus
19.10.2015, 09:51
Спорно. По моему опыту, не сокращает.
Ага. Был секретарь, который разносил входящую корреспонденцию на бумаге по исполнителям, теперь он же ее сканирует в СЭД. Был договорник, который занимался организацией согласования договоров на бумаге, теперь он же все это делает в СЭД и т.д. СЭД - не панацея, а инструмент. И также нужны люди, которые будут его обслуживать.
Hogfather
19.10.2015, 10:02
Maksimus, есть еще более крамольная мысль. Часто автоматизация вообще приводит к росту затрат на предприятии, поскольку сокращаем мы бабороботов с низкой зарплатой, а берем более квалифицированных АйТи продвинутых товарищей* за другие деньги, плюс затраты на лицензии, плюс затраты на поддержку, я уж не говорю про стоимость внедрения**, повешенную на РБП и списываемую потом на затраты...
---
*АйТи продвинутость в большинстве случаев означает, что не боится компьютера и уже видел где-то подобную программу, умеет в ней жамкать кнопочки и имеет апломб, за что хочет мешок денег
** Вопросы ценообразования в АйТи это вообще интересная тема.
Спорно. По моему опыту, не сокращает. Сокращает нормально построенный бизнес-процесс с передачей части функций в другие структурные подразделения. Грубо говоря, заставьте нормально работать в ERP системе кладовщиков, продажников, закупщиков и т.д. и можете сокращать бухгалтерию. Электронный же документооборот далеко не панацея.
Так ЭД предполагает что система БП уже построена-отлажена и работает. Видел раз ЭД в таком варианте- сидит зам ГБ молоденькая девчушка...а перед ней разложены 10 флешек с электронными подписями различных должностных лиц...и она занимается тем что от одного лица строгает документ на передачу ТМЦ на другое лица подписываясь за обоих)...объяснение- МОЛ находятся далеко на участках и "не могут приезжать лично расписываться, а интернет в тайге не работает"))))))
..долго ржал.....кстати хищения в этой конторе вскрылись просто внаглую....
Собственнику посоветовал в их ситуации выкинуть флешки нафик и забыть как кошмарный сон....и вернуться к старому доброму бумажному документу......
Добавлено через 6 минут
.....Повеселить друг друга?
Отчасти))))....потому что если Дениска пишет всю эту ахинею на полном серьезе то смеяться над ним уже нельзя....это уже будет значить что башню у чела расклинить может только кащенко......
nauczyciel
19.10.2015, 11:42
C 2009 года работаем в этой СЭД: http://www.directum.ru/ Да, первые два года внедрения вызывала она только недоумение. Но потом мы её искренне полюбили и без неё уже вряд ли обойдёмся. По результатам внедрения могу сказать, что эта СЭД - это автоматизация в классическом виде. Секретариат через несколько лет после внедрения СЭД сократился раз в пять, а что такое "потеря документов" мы просто забыли, поскольку все документы хранятся в СЭД.
Hogfather
19.10.2015, 11:47
Так ЭД предполагает что система БП уже построена-отлажена и работает.
Ой, вей! Чего только в умных книжках не напишут и на конференциях не расскажут, да...
По моему опыту, большинстве случаев внедрения ЭД предполагает, что завелись лишние деньги и захотелось игрушку "как у нормальных пацанов". БП строят уже в процессе внедрения, большинство затрат на внедрении связаны с попыткой реализовать в системе извращенную бизнес-логику успешных менеджеров. Большинство последующих провалов внедрения (а имя им легион) связано также с этим: нет заказчика, автоматизируется хаос.
Да, первые два года внедрения вызывала она только недоумение.
Сурово.
Maksimus
19.10.2015, 12:05
По моему опыту, большинстве случаев внедрения ЭД предполагает, что завелись лишние деньги и захотелось игрушку "как у нормальных пацанов". БП строят уже в процессе внедрения, большинство затрат на внедрении связаны с попыткой реализовать в системе извращенную бизнес-логику успешных менеджеров. Большинство последующих провалов внедрения (а имя им легион) связано также с этим: нет заказчика, автоматизируется хаос.
Ага. В моей нынешней фирме именно так все и обстояло. Даже судились с внедренцами. В итоге забили на это дело и опять вернулись к 1С и ее допилу собственной ИТ-службой под конкретные потребности подразделений и конкретные запросы высшего руководства.
Добавлено через 4 минуты
Собственнику посоветовал в их ситуации выкинуть флешки нафик и забыть как кошмарный сон....
Когда несколько фирм, по которым нужно прогонять товар, с десяток счетов в различных банков, опять же интернет-отчетность в налоговую, несколько онлайн торговых площадок и т.п. наверное такие флешки не лишние. Просто главбуха нужно подбирать еще серьезнее, чем жену ;)
Когда несколько фирм, по которым нужно прогонять товар, с десяток счетов в различных банков, опять же интернет-отчетность в налоговую, несколько онлайн торговых площадок и т.п. наверное такие флешки не лишние. Просто главбуха нужно подбирать еще серьезнее, чем жену ;)
Так воруют Макс не по деццки.....даже электронные распечатки из банк-клиента умудряются подделать.....народ совсем страх потерял. Давеча вон зацепился за перевод зряплаты на карточки....попросил распечатку пофамильную и по номера м карт. Че думаете? каждый месяц- две три левые фамилии с переводами по 50-70 рублей. Учитывая численность в более 600 челов данные фамилии просто терялись в общем списке....
Зарплатница кстати как вопросы задавать начал сразу на больничный ушла....а ген дир скорее всего не при делах- мелковато на двоих....
Так шта...только бумага, ручка и синяя печать....там хоть концы найдешь.....
Maksimus
19.10.2015, 12:22
попросил распечатку пофамильную и по номера м карт. Че думаете? каждый месяц- две три левые фамилии с переводами по 50-70 рублей. Учитывая численность в более 600 челов данные фамилии просто терялись в общем списке....
Равно гендир заметил бы эти ФИО в бумажном списке - подмахнул бы не глядя.
Не Илья, дело не в форме документооборота, а в людях и системе в целом. И при бумажном документообороте воруют не меньше, при наличии возможностей и желания.
с переводами по 50-70 рублей
Кило? Охренеть...
Кило? Охренеть...
Средняя зряплата вахтовика в сезон. Отрасль- транспортники
Я не про это, а про сам факт.
Равно гендир заметил бы эти ФИО в бумажном списке - подмахнул бы не глядя.
Кто знает....люди обычно оч неохотно подмахивают не глядя финансовые документы....это с флешками еще всерьез все не воспринимается....
Не Илья, дело не в форме документооборота, а в людях и системе в целом. И при бумажном документообороте воруют не меньше, при наличии возможностей и желания.
И Вы про капитализм как корень зла?))))....скорее в системе сложившейся в данном конкретном коллективе. Гл бух слабый.....не умеет руководить....люди разболтаны- бухи делают че хотят. тут про систему контроля наверное вопрос надо ставить....СВК в целом.
Бумажные документы же проще в системе доказывания- если собственник решит как правильный подключить официальные власти. При ЭД доказать фальсификацию подписей и привязку конкретного чела к подписи (как например можно запросто по подчерку) оч сложно....практически невозможно наверное....
Добавлено через 1 минуту
Я не про это, а про сам факт.
Сейчас к сожалению такое чаще....а может находить научился. Раньше как то не сталкивался....
А 100-150 в месяц...это немного....сталкивался при проверке автосалона когда манагер с одной продажи столько в карман наликом отбивал....
Maksimus
19.10.2015, 13:40
И Вы про капитализм как корень зла?))))
Где я такое написал? :eek: Не надо за меня додумывать. "В системе" - да, в первую очередь в конкретной организации. Далее - в правовом регулировании и правоприменительной практике.
это с флешками еще всерьез все не воспринимается....
Это дело времени. Не сомневайтесь, рано или поздно всех обяжут. Ведь запретили между фирмами оплату налом, только через банк.
Я убежден, что эл.документация при правильном подходе более защищена и надежна. Посмотрите, сейчас все серьезные документы (диплом, свидетельство о собственности, водительское удостоверение, данные о стаже и т.д.) в первую очередь - это информация в электронной базе данных. Бумага - глубоко вторична, ибо если ваш бумажный документ расходится с базой, то вам как минимум доп.проверки не избежать. Как минимум. А те же свидетельства о собственности на жилье сейчас вообще печатают на обычной бумаге А4, а не на спец.бланках с водяными знаками.
привязку конкретного чела к подписи
Человеку дается ЭЦП под роспись, дальше его проблемы, где эта подпись окажется. В вашем примере достаточно было бы взыскать убыток и депремировать владельцев ЭЦП, несанкционированно передавших их третьему лицу. Что кстати строго запрещено. А при необходимости сдать ментам. Ну и службу безопасности перетрАхнуть, ибо мышей не ловит.
Идейный он, причем обратная связь полноценная отсутствует, ему не общаться нужно в прямом понимании (делиться мнениями, прислушиваться к словам более опытных участников, черпать информацию), ему рупор нужен и единомышленники.
Смотря какие советы. Опыт сам по себе это тоже еще не показатель. ) Он может быть и неправильным и непригодным совершенно для другого типажа человека или вообще быть примером того, как не надо жить, а не как надо. ) То, что мне нужен рупор, я и не отрицал давно уже, но это еще не значит, что я это делаю за деньги или что я тролль. Тролль это тот, кто выдает себя за другого или кому просто нравится устраивать склоки на ровном месте. Я же говорю на 95% то, что действительно думаю, во что верю и то, что мне интересно. А касательно советов... Одно дело, если вы говорите, что я недостаточно делаю для реализации своих идей. Что надо бы создать свою партию, движение, расширить круг знакомств, а не прибегать к эскапизму, как здесь некоторые говорили, в том числе и Вы, то да, я с этим согласился. Хотя это и сложно, но это действительно полезный совет. А другое дело если говорить: "кончай фигней заниматься, иди работай куда угодно", призывать отказаться от идеалов, то есть от своей сути, это никуда не годиться. Разумеется, с таким я никогда не соглашусь.
Добавлено через 15 минут
Так я и предлагаю- заканчивать "мучить колбасу" и научиться нормально общаться с женщинами. Это так сложно?
Угу....а еще зависит от погоды на Марсе. Дык по вашей логике надо там сады развести чтобы женщины перестали быть корыстные?))))))). Этак по каждому поводу давайте майданить....снег пошел- майдан, снег растаял- опять майдан....а все почему? потому что кому то че то "не дали")))))....
Явно сокращается- это потому что по непроверенным данным в хрен знает скоко мильенной Мск завелось 20 образцов тридцатилетних девственников? Мощно задвинул.....пойду под диван прятаться.....
Я Вам задал конкретный вопрос- кто будет делать все вышеперечисленное если дворник Ахметка и слесарь дядя Вася бросят метлу и молоток и пойдут в офис в айфоны играть.
И кстати- уж не знаю про подмести (там тоже свои хитрости есть)...а вот того же автослесаря Вы точно не замените. И пекаря например тоже. Поэтому про отсутствие интеллекта в ручном труде не надо......
Вообще обычно кричат об "интеллектуальном" превосходстве над работягами люди у которых извиняюсь руки торчат из ж.
Промежду протчим в 1917 году прообразу нынешнего "офисного планктона" люди труда уже давали хорошего пинка и чо? Не справились с "интеллектуальной" работой?
Зачем, если цель ДРУГАЯ? У него нет цели стать ловеласом, любимцем женщин, соблазнителем, и прочее. Как и у меня. Цель: найти "своего" человека. Который разделяет идеалы. Мне не нужно много девушек, мне будет достаточно одной, но КЛАССНОЙ, то есть не меркантильной, не зависимой, не шаблонной, и.т.д. Он вам сказал, что трудно найти девушку, потому что большинство девушек корыстны. Вы на это отвечаете в духе "будь проще, и люди к тебе потянутся", знакомься со всеми подряд, приноси им селедочку, угождай их капризам, и блаблабла. А это-то как раз и неприемлемо для меня, и для него,уверен, тоже.
Если я выйду на улицу с плакатом: "Долой зиму, хочу вечное лето!", то это действительно будет глупо. А если я говорю, что капитализм ведет к меркантильности, поэтому долой капитализм, то это логично, поэтому ваша ирония тут неуместна. Погодой пока не научились управлять в значительной степени, а от капитализма отказаться и изменить систему воспитания и идеологию вполне реально.
Нет, потому что это видно эмпирическим путем просто. Сами же сказали, что приехали в МСК, а там одни... и дальше блаблабла, всякие нелестные определения. )) Только в отличие от Вас я считаю, что это хорошо, а не плохо. )
Давайте не будем всерьез обсуждать подобный вздор, что средний работяга умнее студента, который окончил пусть даже не самый элитный вуз, хорошо? ) Естественно, что представитель креативных профессий, даже если практической пользы от него вроде как меньше (хотя это еще как сказать), умнее, потому что кругозор у него шире, а кругозор это фундаметальные вещи, а не узкая специализация. По поводу слесаря, так "малость подучится, и смогу", как Чапаев говорил. ) Времени на обучение рабочим профессиям надо в любом случае МЕНЬШЕ, чем для того, чтобы стать политическим интеллектуалом, например, имеющим свою идеологию, свои новые мысли и идеи. А если человек сам по себе грубый, который только ниже пояса может шутить, то он никогда не сможет таким стать. Высокомерия у меня нет по отношению к работягам. Я о другом говорил. Мне их жаль, и я хочу, чтобы таких людей было меньше. Да и Вы, если Вы не монстр только, конечно, наверняка предпочли бы для своих детей, чтобы они сидели в теплых местах с айфонами, а не разделяли судьбу "дворника Ахметки", которого как быдло гонят на работу в 5 утра и чуть что орут матом на него. Кто будет это делать? Да, если нельзя сейчас говорить о 100% автоматизации, то теория постиндустриального общества и заключается в том, что процент ее НЕУКЛОННО РАСТЕТ. Это так сложно понять? А помимо этого еще и развивается УНИВЕРСАЛИЗАЦИЯ труда вместо узкой специализации. То есть рабочие или жители какого-то высокотехнологичного поселения могут и сами управлять собой, и работать, и мусор сами выносить и утилизировать, и.т.д. Вы же зовете обратно, в каменный век, к узкой специализации, что бред.
В 1917 году вообще еще интеллектуального труда было ничтожно мало, ситуация была совсем другая. Но да, может быть, я скажу не совсем типичную для коммуниста вещь, но из-за того, что в ТАКОЙ степени задвинули сначала интеллигенцию, ничего хорошего не вышло. Потому что не все, к сожалению, пошли делать революцию с хорошими помыслами: чтобы реализовать идеалы, а многие пошли со злобными помыслами, чтобы сами занять место "бывших". Хорошо, что провели "ликбез", но из-за эмиграции или репрессий в отношении значительной части населения общий уровень образования и культуры даже упал, и восстановился снова только через 50 лет, к "оттепели". Сами же сказали, что рулить стали технократы, циники вроде Сталина. Коммунизм как идеализм, как идеалы недолго продержался. А Сталин выехал именно на имидже того самого "брутального мужика патриота".
Добавлено через 38 минут
Отчасти))))....потому что если Дениска пишет всю эту ахинею на полном серьезе то смеяться над ним уже нельзя....это уже будет значить что башню у чела расклинить может только кащенко......
Да нет, в психушке место как раз не мне, а агрессивно-послушным мещанам и обывателям, которые с детства гнобят ярких и необычных людей. И именно мещан мы будем принудительно отправлять в психушки, когда к власти придем, где их научат ближнего любить, раз так не понимают. )
..... . Вы на это отвечаете в духе "будь проще, и люди к тебе потянутся", знакомься со всеми подряд, приноси им селедочку, угождай их капризам, и блаблабла. А это-то как раз и неприемлемо для меня, и для него,уверен, тоже.
По моему я просто написал- научиться нормально общаться с женщинами. Без предпосылок о всеобщей корысти))))....иначе это будет аналогия с человеком который был всю жизнь трезвенником а потом попробовав шампанского спился нафик))))). Вот Вы говорите- найти одну. Так поиск то может быть активным- когда Вы знакомитесь, общаетесь, изучаете, получаете опыт наконец)....или когда чел предпочитает вместо этого совершать развратные действия в метро (кстати если эта его "дикая вира " будет в отношении малолетки так и загреметь можно). Или Вы- постите длинные тексты вместо того чтобы просто познакомиться-пообщаться с понравившейся девушкой......
....а от капитализма отказаться и изменить систему воспитания и идеологию вполне реально.
Эка....ну если чтобы найти девушку надо отказаться от капитализма....это да....мощно.....
Нет, потому что это видно эмпирическим путем просто. Сами же сказали, что приехали в МСК, а там одни... и дальше блаблабла, всякие нелестные определения. )) Только в отличие от Вас я считаю, что это хорошо, а не плохо. )
А чего хорошего в куче сынков-дочек, блатных и неприкасаемых? Прямо говоря- это просто балласт. Они умеют только получать зарплату. Все.
Это им Вы предлагаете:
и работать, и мусор сами выносить и утилизировать, и.т.д.
Да? Я Вас искренне в таком случае поздравляю........могу представить себе такой "город будущего"))))))))
.....Естественно, что представитель креативных профессий, даже если практической пользы от него вроде как меньше (хотя это еще как сказать), умнее, потому что кругозор у него шире, а кругозор это фундаметальные вещи, а не узкая специализация. По поводу слесаря, так "малость подучится, и смогу", как Чапаев говорил. ) Времени на обучение рабочим профессиям надо в любом случае МЕНЬШЕ, чем для того, чтобы стать политическим интеллектуалом, например, имеющим свою идеологию, свои новые мысли и идеи.
О как.....это значит весь вышеперечисленный "офисный планктон" все как один "политические интеллектуалы с идеологией"? Мдя....чет мы по моему про две разные Мск говорим......
Вы в курсе что у токарей например путь от ученика до шестого (высшего) разряда занимает в среднем 7-10 лет? А Вы за полтычка решили научиться.....мда.
Денис сходите хоть на производство какое нибудь...посмотрите чем заняты те же токари и слесари. А то Вы в интернетах от жизни оторвались......
.....теория постиндустриального общества и заключается в том, что процент ее НЕУКЛОННО РАСТЕТ. Это так сложно понять?
Сильно автоматизация труда того же дворника выросла за последние 100 лет? Это жизнь....а Вы мне за какую то теорию......
Maksimus
19.10.2015, 15:59
Сильно автоматизация труда того же дворника выросла за последние 100 лет?
В Мск - да. Газонокосилки, пылесосы, трактора и иная спецтехника.
прохожий
19.10.2015, 21:46
народ, не надоело всякую хрень обсасывать?
В Мск - да. Газонокосилки, пылесосы, трактора и иная спецтехника.
Вы путаете механизацию и автоматизацию. ТС же сам косить и трактор водить не собирается, он борьбой занят)
Кибер дворников с киберсадовниками где нить видели? Я нет.
@.n.g.e.r
20.10.2015, 01:55
Кибер дворников с киберсадовниками где нить видели?
У приятеля есть робот пылесос. Все было отлично, пока не застал его за попыткой размножиться с напольными весами :).
У приятеля есть робот пылесос. Все было отлично, пока не застал его за попыткой размножиться с напольными весами .
у роботов-пылесосов (а фактически - электровеников) есть еще один неприятный минус - если дома есть животное, и оно сходило мимо лотка, то девайс способен все это добро размазать тоненьким слоем по всей квартире
@.n.g.e.r
20.10.2015, 11:26
у роботов-пылесосов (а фактически - электровеников) есть еще один неприятный минус - если дома есть животное, и оно сходило мимо лотка, то девайс способен все это добро размазать тоненьким слоем по всей квартире
Теперь я знаю что дарить приятелю на ближайший праздник :asthanos:
Вы хотите всего за 16000 получить столько удовольствия? :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
У приятеля есть робот пылесос. Все было отлично, пока не застал его за попыткой размножиться с напольными весами :).
Наш победил весы, затолкав их в безумно неудобное место (судя по глухо доносившимся из-под кровати оживленным комментариям жены)...
Добавлено через 45 секунд
а фактически - электровеников
Не надо - они на самом деле пылесосы. И волосомоталки, что важно для нас с котом и двумя девочками...
@.n.g.e.r
20.10.2015, 12:06
Наш победил весы, затолкав их в безумно неудобное место
С характером попался, главное чтоб он на кого из жильцов не начал гневиться =).
докторенок
20.10.2015, 21:27
Наш победил весы, затолкав их в безумно неудобное место (судя по глухо доносившимся из-под кровати оживленным комментариям жены)...
наш еще лучше сделал: забрался под кровать в самый дальний угол и там замер, решил вздремнуть, пришлось вспомнить, что у нас есть щетка на длинной ручке.
Тем временем у меня в ближайшие дни наконец намечаются 2 новых собеседования. Одно в довольно-таки серьезной научной организации при министерстве. То есть что-то похожее на мою старую работу. А вторая это научный центр в одном крупном гуманитарном университете. Так что, возможно, даже будет выбор. Во втором случае коллектив явно моложе будет, будет шанс найти девушку. А в первом работа, и ничего кроме работы. Так что мои симпатии на втором варианте. ) Но посмотрю оба. Надеюсь, что в ближайшее время все разрешится. Правда, после ноябрьских праздников еще в библиотеке одной место освободится, меня там готовы взять. А там может и еще варианты прорисуются. ) А здесь я наверно буду реже бывать. Чувствую, что форуму действительно надо от меня отдохнуть немного, а мне от форума. ) Но иногда буду заходить. Особенно если что-то интересное в жизни произойдет, что подтвердит мои теории. )
Во втором случае коллектив явно моложе будет, будет шанс найти девушку. А в первом...Правда, после ноябрьских праздников еще в библиотеке одной место освободится, меня там готовы взять.
В вашем случае библиотеки тоже не стоит списывать со счетов -- "Чем старше женщина, тем вкуснее борщ" (КВН)
собенно если что-то интересное в жизни произойдет, что подтвердит мои теории.
Вы как найдете, так обязательно заходите, дюже любопытно узнать как у вас получится. И в плане работы, и в плане всего остального.
наш еще лучше сделал: забрался под кровать в самый дальний угол и там замер, решил вздремнуть, пришлось вспомнить, что у нас есть щетка на длинной ручке.
У нас кровать 1.8*2, в хозяйстве таких щеток нет...
В вашем случае библиотеки тоже не стоит списывать со счетов -- "Чем старше женщина, тем вкуснее борщ" (КВН)
Эка....вы еще в ЖЭКе порекомендуйте мальчонке кого нить поискать.....а чо- зато под боком....
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot