Вход

Просмотр полной версии : Тест на отцовство

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Maksimus
17.03.2016, 14:20
Отсудить долю в квартире - это вы имеете в виду страхи Максимуса в стиле его метры превратились в совместно нажитые?
Да я и не боюсь. Обмены, съезды, разъезды своей хаты в браке делать не планирую.

Добавлено через 2 минуты
Я уже написала, почему против именно роддома и одностороннего порядка.
Я это понял. Но не понимаю, почему упрекаете М в меркантильности (типа не хочет кормить не своих детей), а Ж, записывающая бастарда - бессеребренница. Хотя иных, кроме материальных, мотивов я тут не увидел. Татьяна-старшая об этом прямо в лоб говорит.

Vica3
17.03.2016, 14:32
О, темка не сдохла... Я тады подброшу... Ратующие за обязательный тест - вспомните о собратьях своих с хрупкой психикой... Это я к тому, что по наблюдениям врачей-репродуктологов - ситуация, када МПХ пашет исправно, а вот результат - нулевой - для нашего времени разврата и бескультурия - становится нормой.. А какие истерики закатывают М, када получают справочку о астенозооспермии - так уже можно целые саги писать... Ежели ж они опосля проверочных спермограмм не верят - представьте - какая моральная травма у них будет... Ежели жена решила сохранить таки брак, и все же зачать естественным путем, мысля - "не важно, кто сунул, важно - кто воспитал"....

Maksimus
17.03.2016, 14:37
Ежели ж они опосля проверочных спермограмм не верят - представьте - какая моральная травма у них будет... Ежели жена решила сохранить таки брак, и все же зачать естественным путем, мысля - "не важно, кто сунул, важно - кто воспитал"....
Да, годная теория оправдания ш... б... ну да ладно.

Права добропорядочных граждан дороже. Объективный тест ничьих законных прав нарушать не может по определению.

Vica3
17.03.2016, 14:41
Права добропорядочных граждан дороже.
Макс, таки усех боязливых М записываем в "недопропорядочные"? ок, не вопрос...

(флегматично читая страницы) ох, не зря ряд знакомых мне теток все чаще и чаще начинают использовать спертое у мну правило при горизонтальных взаимоотношениях "Ежели вдруг дите - ты сразу выбери на глобусе - иде ты у нас геройски погиб и захоронен".....

Объективный тест ничьих законных прав нарушать не может по определению
(ехидненько) а конкретный список законных прав тут можно привести? желательно - с градацией по значимости...

nauczyciel
17.03.2016, 15:08
то, что это приведет к уменьшению измен- тоже не верюПочему не верите?

Добавлено через 5 минут
Ежели жена решила сохранить таки брак, и все же зачать естественным путем, мысля - "не важно, кто сунул, важно - кто воспитал"....С согласия мужа?

Team_Leader
17.03.2016, 15:22
Ратующие за обязательный тест
я не ратую. Я просто за упрощение процедуры по требованию одной из сторон.
Мне - оно нафик не надо, и даже не о чем беспокоиться, касательно своей жены я могу в чем угодно там ей (но это не для обсуждения, это наш личный вопрос) предъявлять претензии, по большей части - это несовпадение взглядов на некоторые организационные вопросы (хотя, совпадений больше на самом деле.... однако - уломать встать ее на лыжи было бы не лишним, сына уломали, но он чувствует дискомфорт, что без матери у нас семейные покатушки проходят). Вот, но ни в чем и никогда касательно моей конкретно жены мне бы не пришло в голову допускать, что мои дети могли бы быть не мои.
И это - счастье, на самом деле, потому как по более ранеей молодости я был практически готов (и даже более того, но, Бог всегда мудрее нас) связать судьбу на суловиях, что дети непонятно чьи и не задавать лишних вопросов.
Дурак, на самом деле. Потому как - большое счасть, когда по вопросу роже/фигуроподобия и даже характераподобия детей, включая даже милые мерзости и свинскости характера "от пратётушки", - ни у кого из окружающих вопросов не возникает.
"Вот они, документы - на печке сидят!" (С) А.П. Гайдар

Добавлено через 1 минуту
"Свое говно не пахнет". На то оно и свое!

прохожий
17.03.2016, 15:24
Обмены, съезды, разъезды своей хаты в браке делать не планирую.
.
правильно, надо оперировать собственностью второй половины :D ....

Twuk
17.03.2016, 15:35
Так в самом же деле отвечать будет не столько женщина, сколько ребенок. Ему будет хуже всего.
Неточно сформулировано, так будет верней:
Так в самом же деле отвечать будет не столько женщина, сколько чужой ребенок. Чужому ребенку будет хуже всего.
А кто как относится к чужим детям, то личное дело каждого. Берут же приемных детей из дома малютки, к примеру.
Ежели жена решила сохранить таки брак, и все же зачать естественным путем, мысля - "не важно, кто сунул, важно - кто воспитал"....
И таких теток, принимающих подобные решения в "одну калитку", 30 процентов или сколько там по статистике. В народе они имеют ёмкое и точное описание.
Причем первое условие (астенозооспермия, какое слово, пришлось гуглить даже) неважно по сути, ибо вместо него мотивом можно вписать чего угодно: от "я была тогда такая пьяная и обиженная" до "Детишки -- это от Б-женьки, что дал, то берем".
Принимается решение вдвоем? Так не вопрос, тест этому помехой не будет, а наведет порядок.
...предлагаете Ж жестко врать М, оправдываясь тем, что иначе тетке будет плохо. А суть ведь в другом: нагуляла с другим, вела себя плохо, а за последствия отвечать не хочет, прикрывается ребенком: "он то ведь не виноват, что я Ш".
Именно так, все песнопения в стилистике "а давайте поговорим о доверии" уходят в пользу банальных манипуляций.
ох, не зря ряд знакомых мне теток все чаще и чаще начинают использовать спертое у мну правило при горизонтальных взаимоотношениях "Ежели вдруг дите - ты сразу выбери на глобусе - иде ты у нас геройски погиб и захоронен".....
Не совсем так, "героически погибших папаш из кустов" всегда много было. Женские биологические часы тикают, а устойчивые пары не всем создавать удается. Сейчас просто обществом это не так порицаться стало. Суть вещей от этого особо не изменилась.

Лучник
17.03.2016, 15:56
чужой ребенок. Чужому ребенку

какая разница - чей? Ребенок же.

Just Another One
17.03.2016, 15:57
Мне кажется, неспроста я каждый раз прочитываю заголовок темы как "тест на овцеводство"...

Лучник
17.03.2016, 15:59
А почему это должно волновать не жену (мать) и биологического отца, а постороннего к этому ребенку человека (мужа)?

Так вообще - общество волнует. Данные конкретные мать и отец могут быть незрелыми личностями. Но если посмотреть со стороны, то страдать будет явно не самый виноватый.

Дмитрий В.
17.03.2016, 16:02
Ежели жена решила сохранить таки брак, и все же зачать естественным путем, мысля - "не важно, кто сунул, важно - кто воспитал"....
Может, в таком случае искусственное оплодотворение меньше потенциальных конфликтов породит? Думаю, для мужа в такой ситуации все-таки есть разница между тем, что жена сходила в медицинское заведение, где ей провели соответствующую процедуру (не ревнует же он жену к гинекологу, например), и между тем, что, извините мой французский, кто-то его жену пялил, и, возможно, он даже этого кого-то и знает. Разве что если "естественным путем" и при этом
С согласия мужа?

Maksimus
17.03.2016, 16:04
правильно, надо оперировать собственностью второй половины
В идеале - да, управлять глобальными финансово-экономическими вопросами должен муж. Но сразу скажу, я не претендую на права собственности добрачного имущества жены ни при каких обстоятельствах.

Макс, таки усех боязливых М записываем в "недопропорядочные"? ок, не вопрос...
Не правильно читаете. Речь шла, что права добропорядочных граждан (на которых хотят записать бастардов без их согласия) важнее чьих-либо страхов.

(ехидненько) а конкретный список законных прав тут можно привести? желательно - с градацией по значимости...
Как юрист - сами составите, я только поступаю ;)

Добавлено через 57 секунд
Так вообще - общество волнует.
Вот пусть оно тогда и воспытывает. Вот нашим Татьянам чужие дети нужны? :smirk:
Татьяне-старшей одного хватило... Хотя далеко не бедный человек.

Twuk
17.03.2016, 16:06
какая разница - чей? Ребенок же.
Как какая? Существенная. Чужих детей много страдает ежедневно, ежечасно и даже ежеминутно. Их судьба же не сильно заботит отдельного взятого мужчину.

Maksimus
17.03.2016, 16:08
Их судьба же не сильно заботит отдельного взятого мужчину.
как и женщину. Помнится, тут одна форумчанка рассказывала о своих страхах, типа что ей в роддоме могли младенца подменить. По логике здешних Ж - а какая разница-то? :D

tanya92
17.03.2016, 16:11
В идеале - да, управлять глобальными финансово-экономическими вопросами должен муж. Но сразу скажу, я не претендую на права собственности добрачного имущества жены ни при каких обстоятельствах.

Первое предложение Максимуса надо понимать - муж должен забрать добрачное имущество жены в себе собственность и делать с ним что ему вздумается?
А второе - Максимус не претендует на добрачку жены, он не такой М.
Класс.

Martusya
17.03.2016, 16:13
Мужчины, а можете ответить, что вам в такой ситуации более неприятно - что жена изменила или что ребенок не ваш?

Maksimus
17.03.2016, 16:13
муж должен забрать добрачное имущество жены в себе собственность
По-вашему, управлять=получить права собственности? :eek:
И это говорит юрист? :rolleyes: Я в шоке...

tanya92
17.03.2016, 16:14
Как юрист - сами составите, я только поступаю ;)

Скоро будет революция уголовного, трудового, семейного права, штрафы, договоры, отмена больничных по беременности и родам, декрета, запрет Ж занимать должности судей, революция Семейного кодекса с четкими обязанностями Ж и прочее.

Лучше уж Димитриадис в юристах.....

прохожий
я не претендую на права собственности добрачного имущества жены ни при каких обстоятельствах.

правильно ... разменять и будет уже послебрачное ... :cool:

Maksimus
что вам в такой ситуации более неприятно - что жена изменила или что ребенок не ваш?
Равнозначно. Для меня - и то, и то -основание для развода.

Martusya
17.03.2016, 16:15

А чувства к ребенку изменятся? Предположим, ему уже лет 7

tanya92
17.03.2016, 16:15
По-вашему, управлять=получить права собственности? :eek:
И это говорит юрист? :rolleyes: Я в шоке...

Вы сами написали - муж должен управлять, но я на право собственности имущества Ж не претендую.
Так расшифруйте свое первое предложение с учетом второго, а потом на меня бочки катите.

Maksimus
17.03.2016, 16:16
разменять и будет уже послебрачное
Не обязательно, смотря как разменивать, много нюансов.

Just Another One
17.03.2016, 16:16
что вам в такой ситуации более неприятно - что жена изменила или что ребенок не ваш?

Что ошибся с выбором. Понятно, что на самом деле эмоции могут отличаться от рассудочной оценки ситуации, но вы же гипотетически спрашиваете. Так вот, лично я жену с ребенком бы выгнал и забыл, а на себя бы еще долго сердился, что так лоханулся.

tanya92
17.03.2016, 16:17
В идеале - да, управлять глобальными финансово-экономическими вопросами должен муж. Но сразу скажу, я не претендую на права собственности добрачного имущества жены ни при каких

Чтоб не потерять
Особенно в свете реплики прохожего

Twuk
17.03.2016, 16:17
По логике здешних Ж...
Maksimus, не был бы так категорично уверен в выбранной терминологии. Особо после памятного обсуждения заметки о тетеньке, пытавшей заключить брак, но скрывавшей квартиру, дабы потом пилить не пришлось. Это, кстати, крайне убедительное доказательство "разговоров о доверии".
общество волнует. Данные конкретные мать и отец могут быть незрелыми личностями.
В долгосрочной перспективе эта гипотетическая затея принесет только пользу. Я бы к этому еще и усиление мер воздействия на нерадивых папаш прикрутил пожестче, но только именно отцов.

Just Another One
17.03.2016, 16:18
А чувства к ребенку изменятся?

Исчезнут. Он станет посторонним. Независимо от возраста.

Martusya
17.03.2016, 16:18
Что ошибся с выбором.

А чем был обусловлен выбор?

Martusya
17.03.2016, 16:20
Исчезнут. Он станет посторонним. Независимо от возраста.

А вы хотите детей? Если да, то почему/зачем?

Just Another One
17.03.2016, 16:22
А чем был обусловлен выбор?

Ой, это долго расписывать. Все очень индивидуально. Лично у меня ооооочень много запросов. Я же совершенство, надо чтобы мне соответствовали. :D

Добавлено через 51 секунду
А вы хотите детей?

Нет. Но мы же гипотетически рассуждаем.

Martusya
17.03.2016, 16:23
Ой, это долго расписывать. Все очень индивидуально. Лично у меня ооооочень много запросов. Я же совершенство, надо чтобы мне соответствовали. :D

Все понятно.

Нет. Но мы же гипотетически рассуждаем.

Просто в этом случае даже гипотетически рассуждать не о чем.

Мне на самом деле мнение других мэ было интересно, но они молчат:D

Maksimus
17.03.2016, 16:23
А чувства к ребенку изменятся? Предположим, ему уже лет 7
Я не могу точно сказать, т.к. у меня такого опыта нет. Чувства-то может и не изменятся (хорошее отношение, общение и т.д.), но он уже вряд ли будет восприниматься моим ребенком, а я иметь соответствующие родительские права и обязанности по отношению к нему. В любом случае, верификацию отцовства при наличии подозрений лучше делать как можно быстрее.

Вы сами написали - муж должен управлять, но я на право собственности имущества Ж не претендую.
Так расшифруйте свое первое предложение с учетом второго, а потом на меня бочки катите.
Да, а разве из ГК вытекает, что право управления дает право собственности? Я могу управлять авто жены, не имея на него права собственности. А УК, например. управляет вашим домом, не имея на него права собственности и т.д. Так и тут. Я могу управлять квартирой жены, раз она живет в моей, например, сдавая ее в аренду, а деньги пуская в общий семейный бюджет. Что не так-то?

Twuk
17.03.2016, 16:24
Мужчины, а можете ответить, что вам в такой ситуации более неприятно - что жена изменила или что ребенок не ваш?
Уже писал, допускаю ситуацию, что смогу простить измену, допускаю принятие чужого ребенка вне устойчивой пары со мной, т.е. к РСП отношусь не как Maksimus, хотя тоже не самая простая история. Но уже в паре со мной измена с последующим ребенком, а уж тем более если скрыть хотела -- однозначно вот это самое неприятное.

Martusya
17.03.2016, 16:27
Просто вы тут так легко выносите ребенка и свое отношение к нему за скобки всей ситуации. Я уж молчу про отношение к женщине, которую любите видимо, раз женились и сделали матерью гипотетически своего ребенка.
То есть у вас там кнопочки какие есть, тумблеры? Есть бумажка с печатью - продолжаем любить, нету - давай досвидания.
Непостижимо мне.

Maksimus
17.03.2016, 16:28
Чтоб не потерять
Особенно в свете реплики прохожего
Да, только не надо потом переиначивать мою цитату, а тем более вспоминать по памяти (мы убедились, что она вас подводит иногда). Лучше подучите матчасть (ГК в части прав собственности, управления и т.д.).

Twuk
17.03.2016, 16:28
Непостижимо мне.
Предательство. Его никто не любит. Может кто и умеет прощать такое, я не способен.

Maksimus
17.03.2016, 16:29
т.е. к РСП отношусь не как Maksimus
Я к ним нормально отношусь, только не считаю возможным вступать с ними в брак...

Martusya
17.03.2016, 16:30
Предательство.

Ну допустим.
А ребенок чем предал?

Добавлено через 34 секунды
Я к ним нормально отношусь, только не считаю возможным вступать с ними в брак...

Кушать люблю, а так нет (с)

_Tatyana_
искусственное оплодотворение меньше потенциальных конфликтов породит?
ох, Дима это дорого. эко с сопровождением выходит стоимость однушки в Воронеже.

и с первого раза редко когда. 2-3

tanya92
Да, а разве из ГК вытекает, что право управления дает право собственности? Я могу управлять авто жены, не имея на него права собственности. А УК, например. управляет вашим домом, не имея на него права собственности и т.д. Так и тут. Я могу управлять квартирой жены, раз она живет в моей, например, сдавая ее в аренду, а деньги пуская в общий семейный бюджет. Что не так-то?

Еще раз - вы написали, должен управлять, но я не претендую на добрачную собственность жены. ГК мне тут расписывать не надо.
Вот и уточните как вы не претендуете на собственность жены. Или точнее формулировки давайте.
Жена сама в состоянии управлять своим имуществом, она, что, недееспособная или ограниченно дееспособная, чтобы муж управлял?

Сдавать квартиру Ж если она живет в квартире М. Неужто есть такие, кто из своей квартиры пойдет к М, отдав ему право сдавать квартиру и решать что делать с деньгами....

С такими М, как Вы, Максимус, надо сдавать обе квартиры, составлять брачный контракт, денежки каждому со своей квартиры и покупать совместную в ипотеку на двоих, чтобы потом не делить, на чьи деньги со сдачи какой квартиры еда покупалась.... И иметь одинаковые доходы вплоть до копейки.

Martusya
17.03.2016, 16:31
ох, Дима это дорого. эко с сопровождением выходит стоимость однушки в Воронеже.

и с первого раза редко когда. 2-3

там не эко
там инсеминация
это недорого и вероятность успеха как и при естественном акте

только хренсдва мужик соглашается на чужую сперму в своей благоверной

tanya92
17.03.2016, 16:32
Лучше подучите матчасть (ГК в части прав собственности, управления и т.д.).

Учите ее сами. В ГК не написано, что М управляет собственностью Ж добрачной.

А фразы я не передергивала.

_Tatyana_
17.03.2016, 16:32
Татьяне-старшей одного хватило... Хотя далеко не бедный человек.
я никогда не хотела двух. я делить любовь не умею

Twuk
17.03.2016, 16:33
А ребенок чем предал?
Ничем, он просто не мой в рассматриваемой гипотетической ситуации. Мы же правильно ее себе представляем:
Счастливая (или как придется) пара ждет ребенка, мужчина (или оба родителя) думают, что это ребенок их. В роддоме выясняется, что мужчина к этому не причастен. Правильно?

Maksimus
То есть у вас там кнопочки какие есть, тумблеры? Есть бумажка с печатью - продолжаем любить, нету - давай досвидания.
Непостижимо мне.
Не в бумажке дело, а в факте измены, предательства может все перечеркнуть.
Семьи-то уже нет, если Ж ходит к другому мужику...
Почему практически ни одна Ж не идет к мужу с повинной и сама не говорит мужу, что вот де я залетела от другого М? А как же доверие в семье, о котором нам так тут поют? Оно ж д.б. обоюдным, как считаешь, Марта?

tanya92
Да, только не надо потом переиначивать мою цитату, а тем более вспоминать по памяти (мы убедились, что она вас подводит иногда).

вас тоже кое-что подводит, в этом мы тоже убедились

_Tatyana_
17.03.2016, 16:34
там не эко
там инсеминация

я вариант макси взяла

Martusya
17.03.2016, 16:35
Ничем, он просто не мой в рассматриваемой гипотетической ситуации. Мы же правильно ее себе представляем:
Счастливая (или как придется) пара ждет ребенка, мужчина (или оба родителя) думают, что это ребенок их. В роддоме выясняется, что мужчина к этому не причастен. Правильно?

Ну в такой ситуации мне больше интересно как так вычеркнуть жену из жизни одним махом.
Но предательство, то се, я поняла.

Мне больше интересно, как поднимется рука отказаться от ребенка, которого вырастил уже до какого-то приличного возраста.

Maksimus
17.03.2016, 16:35
Ну допустим.
А ребенок чем предал?
М живет не с ребенком, а с Ж. Если М разводится с предавщей Ж, то почему он должен жить с ее ребенком, к которому он вообще никакого отношения не имеет? Я понимаю, был бы еще родной, некоторые отцы сейчас себе детей отсуживают.

Martusya
17.03.2016, 16:36
я вариант макси взяла

Ну это фиговый вариант. В этом варианте вероятность принести в подоле мужу практически нулевая, ибо у ж проблемы

tanya92
17.03.2016, 16:38
Почему практически ни одна Ж не идет к мужу с повинной и сама не говорит мужу, что вот де я залетела от другого М? А как же доверие в семье, о котором нам так тут поют? Оно ж д.б. обоюдным, как считаешь, Марта?

А что ж М не ходит с повинной Ж, что типа сделал ребенка другой Ж?
Небось, Ж указывает, что она виновата, что он налево пошел :).

А как же доверие? А как же чувства Ж?

Maksimus
17.03.2016, 16:38
Жена сама в состоянии управлять своим имуществом, она, что, недееспособная или ограниченно дееспособная, чтобы муж управлял?
Преобретая новые права, можно и отказываться от части имеющихся...

Сдавать квартиру Ж если она живет в квартире М. Неужто есть такие, кто из своей квартиры пойдет к М
Конечно, навалом.

отдав ему право сдавать квартиру и решать что делать с деньгами....
Меркантильность заела? Я ж про совместный бюджет написал...

_Tatyana_
17.03.2016, 16:39
Мне больше интересно, как поднимется рука отказаться от ребенка, которого вырастил уже до какого-то приличного возраста.
тут кота рука не поднимается наказать, а они ребенка...

это потому что горшок с какахами не выливали, потому что ночь не сидели около когда болел.

отец, это много больше чем сперма в презервативе

Martusya
17.03.2016, 16:40

Это очень черно-белый взгляд.
Ходит, сходила, почему и к кому - эти нюансы многое решают.
И мужчины в них вникают, если жену любят, кстати.
Ну алени, конечно, чего там.

То есть рассуждение о доверии все же пошли, о каких-то там эмбрионах чувств.
Ок. Так женщины тут всю тему намекают, что у них шкала просто несколько другая - вас измена огорчает, а их подозрения в измене. Некоторых так огорчают, что тоже считают, что раз есть подозрения, то семьи нет уже. Как-то так.

tanya92
Преобретая новые права, можно и отказываться от части имеющихся...

Это какие новые права в браке появляются, что надо отказываться от добрачных имущественных?

_Tatyana_
Ну это фиговый вариант. В этом варианте вероятность принести в подоле мужу практически нулевая, ибо у ж проблемы
блин, я не про то. что в подоле многоэффективнее. и приятнее, че уж там

Twuk
17.03.2016, 16:41
А как это связанно с гипотетическим обязательным тестом в роддоме, впрочем не важно. С тетей механизм тот же самый, даже проще из-за проведенного времени, с ребенком уже гораздо сложней. Может установится эмоциональная привязанность, совместный быт и то что называют "любовью". Тем еще горчей было бы. Мало бы кому пожелал оказаться в подобной ситуации.

_Tatyana_
17.03.2016, 16:42
Некоторых так огорчают, что тоже считают, что раз есть подозрения, то семьи нет уже.
во! подозрения - это гораздо страшнее измены.

Martusya
М живет не с ребенком, а с Ж. Если М разводится с предавщей Ж, то почему он должен жить с ее ребенком, к которому он вообще никакого отношения не имеет? Я понимаю, был бы еще родной, некоторые отцы сейчас себе детей отсуживают.

Ну как не имеет? Растил, ночами вставал, на руках укачивал, когда болеет волновался, в сад возил, читать-писать учил, в футбол играть.
А потом - извини, вася, ты не мой, иди к родному папке, он тебе лыжи купит?
Так что ли?

tanya92
Меркантильность заела? Я ж про совместный бюджет написал...

Это вас меркантильность заела по всем фронтам, даже по гостинцу жене в роддом после родов до теста.
А то вдруг тест не тот, зря потратился на презент жене?

_Tatyana_
17.03.2016, 16:43
Ну как не имеет? Растил, ночами вставал, на руках укачивал, когда болеет волновался, в сад возил, читать-писать учил, в футбол играть.
А потом - извини, вася, ты не мой, иди к родному папке, он тебе лыжи купит?
Так что ли?

а чо делать, если первый свой, а второй - мамин?

Maksimus
17.03.2016, 16:44
Ну в такой ситуации мне больше интересно как так вычеркнуть жену из жизни одним махом.
А как жена вычеркнула из своей головы, изменив с другим? Как там с любовью до гроба и т.д.?

Martusya
17.03.2016, 16:44
А как это связанно с гипотетическим обязательным тестом в роддоме, впрочем не важно.

Никак. А должно быть связано?

С тетей механизм тот же самый, даже проще из-за проведенного времени, с ребенком уже гораздо сложней. Может установится эмоциональная привязанность, совместный быт и то что называют "любовью". Тем еще горчей было бы. Мало бы кому пожелал оказаться в подобной ситуации.

Да что вы говорите? Таки "может"?
Даже странно.

Twuk
17.03.2016, 16:45
Некоторых так огорчают, что тоже считают, что раз есть подозрения, то семьи нет уже.
Мало ли чего кого огорчает, сегодня огорчает, а завтра прошло и все всех радует. А вот дитятко уже никуда не денешь, его растить, кормить и воспитывать надо. Причем долго и затратно.

Martusya
17.03.2016, 16:45
а чо делать, если первый свой, а второй - мамин?

Своего отсудить, отдать на воспитание своей матери,
а самому устраивать новую семью с таджикской девственницей.

Добавлено через 36 секунд
Мало ли чего кого огорчает, сегодня огорчает, а завтра прошло и все всех радует.

Я вас поняла.
Надо просто подождать, когда начнет радовать тот факт, что муж мадук.

_Tatyana_
17.03.2016, 16:46
А как жена вычеркнула из своей головы, изменив с другим? Как там с любовью до гроба и т.д.?
может она не помнила. разное жо бывает. может ей коллеги наркоты в чай насыпали и она и не знала, что изменяла мужу со всем цехом

Twuk
17.03.2016, 16:46
Таки "может"?
Таки бывает и не устанавливается даже с родными детьми.

Maksimus
17.03.2016, 16:47
Это какие новые права в браке появляются, что надо отказываться от добрачных имущественных?
Право жить в квартире мужа, управлять каким-то его имуществом, жить на его обеспечение в декрете и т.д.
И никто не говорит об обязательном отказе, только добровольное делегирование прав ;)

Maksimus
17.03.2016, 16:49
может она не помнила. разное жо бывает. может ей коллеги наркоты в чай насыпали
Не надо тут исключения выдавать за правила. В большинстве случаев все прекрасно помнят, удовольствие получают, бабочки там в животе...

Martusya
17.03.2016, 16:49
Таки бывает и не устанавливается даже с родными детьми.

Да. И есть ли право у таких людей что-то там решать, затрагивающее чувства других, не деревянных?

Добавлено через 1 минуту

Опять черно-белое кино.
Всякое бывает.

tanya92
17.03.2016, 16:50
Право жить в квартире мужа, управлять каким-то его имуществом, жить на его обеспечение в декрете и т.д.

Не видела таких прав в семейном кодексе. Там вообще не написано, что жить надо вместе.
А жить в декрете можно и не трогая деньги такого М, самой сдавая свою квартиру на худой конец.
Только четко режим "совместно нажитого" установить.

Twuk
17.03.2016, 16:51
начнет радовать тот факт, что муж мадук.
Хе-хе, "муж -- козел" -- это вообще классика жанра. Других собственно у тетенек и не бывает. Если только совсем мужика нет, тогда он с разной интенсивностью ищется, дабы стал полноправным "мадуком".
Интенсивность поисков зависит от ценности на брачном рынке. У мужчин, кстати, похожая схема. Не знал, что для вас это новость.

Лучник
17.03.2016, 16:52
М живет не с ребенком, а с Ж.

Да ну. Муж жене, жена мужу - чужие люди. Встретились-расстались. Нет проблем.

А для ребенка родители - альфа и омега. Перестать быть мужем - нет проблем. Но перестать быть папой для ребенка, который тебя таковым считает - за гранью добра и зла. Будь он хоть негритенок.

Vica3
17.03.2016, 16:53
Не совсем так, "героически погибших папаш из кустов" всегда много было. Женские биологические часы тикают, а устойчивые пары не всем создавать удается. Сейчас просто обществом это не так порицаться стало. Суть вещей от этого особо не изменилась.
Я о другом. О том - что сейчас Ж начинают считать - что так удобнее... Одно дело - так говорить женатому мужику, а другое - свободному...

Martusya
17.03.2016, 16:54
Хе-хе, "муж -- козел" -- это вообще классика жанра. Других собственно у тетенек и не бывает. Если только совсем мужика нет, тогда он с разной интенсивностью ищется, дабы стал полноправным "мадуком".
Интенсивность поисков зависит от ценности на брачном рынке. У мужчин, кстати, похожая схема. Не знал, что для вас это новость.

Вы так оживились, что мне даже неудобно пояснять, что я имела в виду. Ну ок, бабы дуры, мужики козлы.

Twuk
17.03.2016, 16:59
И есть ли право у таких людей что-то там решать, затрагивающее чувства других, не деревянных?
Передергиваете, к тесту это не имеет отношения. Тест не устанавливает факт недоверия, не устанавливает деревянность или чувственность. Он вводит обезличенный порядок.
Про не складывается: это был ответ на реплику о том, почему было употреблено слово "может".

Добавлено через 3 минуты
Одно дело - так говорить женатому мужику, а другое - свободному...
Скорее всего разница есть, мне она не сильно понятна. Суть вещей та же. Не сумев создать устойчивую пару женщина решает идти путем "папа из кустов".

Martusya
17.03.2016, 17:00
Передергиваете, к тесту это не имеет отношение.

Да я не про тест давно.
Почему я против, я уже высказывалась.

Меня на этот раз изумляет как легко вы игнорируете в рассуждениях эмоциональную составляющую ситуации.

_Tatyana_
17.03.2016, 17:01
Будь он хоть негритенок.
:kiss:

Дмитрий В.
17.03.2016, 17:06
там инсеминация
только хренсдва мужик соглашается на чужую сперму в своей благоверной
Если по-другому по медицинским показателям мужчины никак, при этом детей оба хотят, то это другое дело, нежели когда дама совершает акт секс-волонтерства, не правда ли? Плюс в этом случае М тоже в курсе всего (в отличие от заглавной ситуации).

Twuk
17.03.2016, 17:11
как легко вы игнорируете в рассуждениях эмоциональную составляющую ситуации.
Составляющую чего? Мы можем говорить о разных вещах: составляющую теста, возможной измены "с приносом в подоле" или отказа от биологически чужого, но воспитываемого в течение времени мужчиной ребенка или еще не воспитываемого? Уточните.

Все это эмоционально совсем непросто будет, но будет различаться.

Добавлено через 4 минуты
Но перестать быть папой для ребенка, который тебя таковым считает - за гранью добра и зла. Будь он хоть негритенок.
Так не считаю и жизнь показывает, что люди в массе своей аналогично так не считают. Мужчина живет с женщиной, становится невыносимо уходит, свои дети помехой этому не являются. Детей поддерживают (и то не все), не забывают, общаются, но жить не живут. Чужие дети так же большой помехой не являются, женятся на РСП, делают еще детей. Природа.

Martusya
17.03.2016, 17:11
Составляющую чего?.

Всего, каждой из этих ситуаций.
Впрочем, я списываю это на отсутствие соответствующего опыта.
Детные мужчины рассуждают иначе. Вон Лучник представитель.

Twuk
17.03.2016, 17:18
Возможно, но есть вещи, которые менять бы в себе не стал. И отношение к предательству одно из них.
Детные мужчины рассуждают иначе.Вон Лучник представитель.
Это профессор так рассуждает, личные особенности восприятия, тем не менее живет практически патриархальной жизнью, традиционные ценности вот это вот всё. За декларирование которых тут клюют некоторых форумчан.
nauczyciel тоже детный представитель, кстати. Можно его рассуждения в пример привести.

Martusya
17.03.2016, 17:24
Возможно, но есть вещи, которые менять бы в себе не стал. И отношение к предательству одно из них.

Так бывает они сами меняются, нас не спрашивают:D

Добавлено через 1 минуту

Это профессор так рассуждает, личные особенности восприятия, тем не менее живет практически патриархальной жизнью, традиционные ценности вот это вот всё. За декларирование которых тут клюют некоторых форумчан.
nauczyciel тоже детный представитель, кстати. Можно его рассуждения в пример привести.

Да, детные они всякие. Есть детные, а есть такие, у которых дети только в паспорте

Twuk
17.03.2016, 17:34
Так бывает они сами меняются, нас не спрашивают :D
Присказка про "раз -- еще не гендерквир" из той же серии? Нет, Martusya, в подобных штуках я уверен. 32 годика все же как ни как, отношение к жизни и ее явлениям сложилось, старые привычки и воззрения менять поздно.
Эмоциональная составляющая при таких раскладах крайне непростая, но супротив предательства она ничто. Тем паче просто измена еще переживается, с детьми иной коленкор.
Есть детные, а есть такие, у которых дети только в паспорте
Всякие бывают, согласен. Но nauczyciel явно не из таких, тем не менее взгляды на чужих детей от Лучника отличаются. Впрочем, он сам придет и расскажет, чего за него говорить.

Maksimus
17.03.2016, 17:36
Марта, а у тебя он есть?
Что-то тут о ценностях нам рассказывают либо РЖ либо РЖД либо во рту хирша не державшие (простите, анек вспомнился) :rolleyes:

_Tatyana_
17.03.2016, 17:47
Maksimus, но но. у меня стаж замужества - ого! я опытная жена

Лучник
17.03.2016, 18:12
Мужчина живет с женщиной, становится невыносимо уходит, свои дети помехой этому не являются.

Да, бывает в самом деле.

Martusya
17.03.2016, 18:35
Марта, а у тебя он есть?

Нет, конечно, как можно.

Что-то тут о ценностях нам рассказывают либо РЖ либо РЖД либо во рту хирша не державшие (простите, анек вспомнился) :rolleyes:

Так ты тоже в законном браке сиську не мял.
Твук пыльным мешком неудачного брака контужен.
Кого слушать-то?:D

Добавлено через 2 минуты

Всякие бывают, согласен. Но nauczyciel явно не из таких, тем не менее взгляды на чужих детей от Лучника отличаются. Впрочем, он сам придет и расскажет, чего за него говорить.

Сможет ли он своих посчитать чужими, вот вопрос.
Если мужчина вкладывался в детей, вряд ли он так просто их вычеркнет из жизни. Любят очень мужчины то, куда вложили свои разнообразные ресурсы. Как и люди вообще

Vica3
17.03.2016, 18:53
Скорее всего разница есть, мне она не сильно понятна. Суть вещей та же. Не сумев создать устойчивую пару женщина решает идти путем "папа из кустов".
щас объясню на пальцах.
Подобная фраза по отношению к женатому мужику имеет примерно такой смысл - я бы и построила с тобой гнездо, но у тебя свое есть, по ряду причин - его разрушать не хочу /не буду....
Когда такую фразу говорят свободному мужику - то фраза имеет такой смысл - Вася, как даже гипотетического отца ребенка я тебя не рассматриваю, твоя функция - МПХ на ножках - сделать и валить лесом...

Добавлено через 3 минуты
Если по-другому по медицинским показателям мужчины никак, при этом детей оба хотят, то это другое дело, нежели когда дама совершает акт секс-волонтерства, не правда ли? Плюс в этом случае М тоже в курсе всего (в отличие от заглавной ситуации).
хех, племяш - зрелище - мужики на второй/ третьей инсеминации подряд - это еще то зрелище ...

Добавлено через 5 минут
А в целом (позевывая) треп, конечно, забавный... но...
Я видела, чем заканчиваются добровольные тесты на ДНК "втихую"...
И когда подтверждается - что все хорошо, как мужиков годами грызет - мол, как мог усомниться и прочее..
Но страшнее, когда не подтверждается... А по мед.показателям - уже все, поезда ушли... И в 40 с лихуем сначала лихорадочно пытаются вспомнить = а не завалялись ли от бурной юности следы где на просторах Родины... Одно дело - когда не завалялись.. А вот когда завалялись, отыскались уже взрослые и нафиг шлют с фразой - "ты не папа, папа - вота, а ты - был эпизод в маминой жизни, и мне ты - никто"
А после всего пытаются - жить как раньше, с мыслью, что прав русский народ - "не буди лихо, пока оно тихо"....

Twuk
17.03.2016, 19:04
щас объясню на пальцах.
А-а-а, теперь тонкости восприятия понятны, но то чисто восприятие, суть от этого не меняется -- "Не сумев создать устойчивую пару женщина решает идти путем наименьшего сопротивления аки электрический ток -- "папа из кустов" . А уж какую мотивацию и философскую базу под это подписать, тут кто во что горазд, с этим согласен, от "Эх рано он завёл семью Печальная история..." до "Совсем мужики выродились, одна алкашня да гендерквиры", опционально "Война прошла, хоть кого бы...".
Мадемуазель, не надо нам тут этого. Все мои официальные и гражданские браки были очень удачные. Женщин люблю и жить без них не умею. Чай мы не гендерквиры какие -- подолбили друг дружку в жопки спокойно и разошлись, а как же эмоции, как же надрыв, как же "поговорим о доверии". Определенно без этого жить сложно.
Если мужчина вкладывался в детей, вряд ли он так просто их вычеркнет из жизни.
По-разному бывает, есть вещи которые одни могут простить и принять, а другие нет. У каждого свой болевой и чувствительный порог.
Да, бывает в самом деле.
У тех кто сильно постарше встречал модель поведения: детей на ноги поставлю и уйду, но тогда сама система через партийный (или как этот орган назывался) мужчин песочила в случае разладов в семье. Сейчас уже меньше, расходятся и все. Заковыки в дележе имущества возникают чаще.

Hogfather
17.03.2016, 19:04
Кого слушать-то?:D

Меня, само собой, 25 лет брака. И я практически бодхисаттва.

Twuk
17.03.2016, 19:12
хех, племяш - зрелище - мужики на второй/ третьей инсеминации подряд - это еще то зрелище ...А после всего пытаются - жить как раньше, с мыслью, что прав русский народ - "не буди лихо, пока оно тихо"....
Дмитрий В., вот один из примеров мягкой и ненавязчивой женской манипуляции, вам практически подвели готовую базу с установкой на смирение. Собственно, одна из причин почему мы женщин любим.

Martusya
17.03.2016, 19:19
Мадемуазель, не надо нам тут этого. Все мои официальные и гражданские браки были очень удачные. Женщин люблю и жить без них не умею.

Я вас даже понимаю
Но контузию это не отменяет
На граблях плясать контуженному веселей
А соскочить с них - это ж надо думать там, меняться, а вы ж не какой- то там
Но мэ всякие нужны, мэ всякие важны

Добавлено через 1 минуту

хех, племяш - зрелище - мужики на второй/ третьей инсеминации подряд - это еще то зрелище ...

А чо там с ними?

Лучник
17.03.2016, 19:21
У тех кто сильно постарше встречал модель поведения: детей на ноги поставлю и уйду, но тогда сама система через партийный (или как этот орган назывался) мужчин песочила в случае разладов в семье. Сейчас уже меньше, расходятся и все. Заковыки в дележе имущества возникают чаще.
Однако! Расходясь с женщиной, остаются папой ребенку. А сказать маленькому ребенку: "Я тебе не папа". Такого вообразить не могу.

Twuk
17.03.2016, 19:35
А сказать маленькому ребенку: "Я тебе не папа". Такого вообразить не могу
Если он совсем маленький, как по предмету обсуждения теста в роддоме, то представляется легко. Если постарше, то сложней. Омрачается тем, что бывшие супруги используют ребенка кто во что горазд. Чаще все эти мудовые рыдания взрослых по поводу детей прекращаются только с постройкой новой семьи и новыми детьми.
Как сказать? Не знаю, уходят же и от своих, не отрекаются, но уходят, говорят при этом что-то. Так и тут, наверное.

kravets
17.03.2016, 19:44
Не знаю, уходят же и от своих, не отрекаются, но уходят, говорят при этом что-то.

Это очень трудно, поверьте. Больно.

LeoChpr
17.03.2016, 19:51
Как и люди вообще
Пробрало до слез. Теперь понятно многое, ибо, предполагается вероятность "Мужчины не люди".

Maksimus
17.03.2016, 20:04
Maksimus, но но. у меня стаж замужества - ого! я опытная жена
Но итог...

Кого слушать-то?
Дык, лютый батхерт в этой теме только у Ж из тех категорий, которые я перечислил, что как бэ сигнализирует ;)

Vica3
17.03.2016, 20:12
А чо там с ними?
фрау Маартааа, у Вас шо - немае друзев-медиков? Сходите таки на экскурсию - цэ очень забавно, да... тама гаммы эмоций...

Martusya
17.03.2016, 20:13
Дык, лютый батхерт в этой теме только у Ж из тех категорий, которые я перечислил, что как бэ сигнализирует ;)

Если у меня тоже батхерт, как ты выражаешься, то не только.
Так сигналы мимо.

Дмитрий В.
17.03.2016, 22:07
зрелище - мужики на второй/ третьей инсеминации подряд - это еще то зрелище ...
Тут имеются в виду женщины, которые уже второго / третьего ребенка методом инсеминации заводят, или же когда с первого раза инсеминация не получается? И, я думаю, это все же зрелище лучше, чем мужик, который узнал, что ему неоднократно были наставлены рога...

_Tatyana_
17.03.2016, 22:55
Но итог...
неплохой на самом деле, НАХОДЯТСЯ ТЕ КТО ЗАВИДУЕТ:

образование получила
замуж вышла по большой любви
в молодом возрасте родила любимую дочку
дочка умница и красавица: не было проблем ни с поведением ни с учебой

дальше все пошли своими дорогами, дочь выросла. живу как хочу, на жизнь хватает во всех смыслах

в моем возрасте личный комфорт очень важен.

Добавлено через 1 минуту
Дык, лютый батхерт в этой теме только у Ж из тех категорий, которые я перечислил, что как бэ сигнализирует
против этого дебильного теста в интернетах женщины от православных до феминисток не просто так, наверное

Добавлено через 2 минуты
или же когда с первого раза инсеминация не получается?
дебильная идея, кстати - дите любой ценой, некоторые по полжизни кладут на эту цель

Maksimus
17.03.2016, 23:25
от православных до феминисток
дур и б... везде хватает.

LOVe
18.03.2016, 00:45
Вот интересно, почему все аргументы мужчин при оппонировании неприятия теста так или иначе водятся примерно к такому:

Пусть за все отвечает реальный виновник.
Содержит ребенка, и оплачивает еще моральный вред бывшему супругу нагулявшей.
Вот это - настоящая справедливость, свобода и демократия.

Тест поможет найти виновника! А если нет его, этого виновника? Не было никогда и нет? И ребенок от мужа. И даже не было никаких измен без последствий в виде дитятки? Что тогда? Тогда женщина должна однозначно быть за этот тест? Ей-то, мол, бояться нечего? Не хочет теста - ш***** и б****, не боится - добропорядочная жена и мать? Убого как-то получается. Да унижает этот тест женщину. И еще как унижает! Не хуже, чем факт измены со стороны мужа. И вот с изменой мириться никто не хочет, и это все понимают, а с тем, что тебя заставляют сделать ребенку тест ДНК, то есть фактически ставят под сомнение твою добропорядочность, честность, унижать не должно!

В общем и целом, чем вам тест-то помешает, если вы будете добропорядочной женой? Опять же, у мужа полная 100% уверенность и никаких мыслей.

А как он не помешает-то? Да добропорядочной жене ничуть не меньшей помехой в жизни будет! Или у вас помехи только в материальном измеряются? Типа того, что выгонит, разведется, etc.? А душа? А чувства человеческие?

Да, именно если я, добропорядочная женщина, столкнусь с тем, что муж хочет сделать тест ДНК ребенку, который от него (а иного у добропорядочной женщины быть не может), то что я должна думать об отношении мужа ко мне? Ведь если он желает сделать тест, значит, он сомневается в том, что я по отношению к нему веду себя порядочно? А как потом после этого жить с человеком, который сомневается в твоей порядочности, верности, искренности? То есть он допускает, получается мысль, что мог быть предан? Допускает мысль о моей безнравственности, распущенности?

Да не сложно сделать этот тест и не трудно, только как потом жить с человеком после этого? С этим теперь, видите ли, уверенным 100% в том, что ребенок его, только после теста. Как верить в искренность его слов, а не думать, что они лживы, потому как что-то там "внутри" он вынашивает-выпестывает? Как жить с человеком, который тебе не доверяет?

Вот ведь пишут же мужчины тут о задетых свои чувствах

А то, что тест делается, это не повод? И не надо мне про 30% пресловутые опять писать, я про те 70%, где отец родной. Значит, измена - основание для развода, потому как предательство. А думать о любящей тебя женщине, доверяющей тебе, что она где-то на стороне ребенка нагуляла, это не предательство по отношению к ней? А если не думаешь - зачем тест-то этот?

Вот еще по тональности высказывания видно, как неприятно, как задевает мужчину измена

все-таки есть разница между тем, что жена сходила в медицинское заведение, где ей провели соответствующую процедуру (не ревнует же он жену к гинекологу, например), и между тем, что, извините мой французский, кто-то его жену пялил,

А женщину задевать не должно, что он ней думают, что она способна на измену?

Но уже в паре со мной измена с последующим ребенком, а уж тем более если скрыть хотела -- однозначно вот это самое неприятное.

Предательство. Его никто не любит. Может кто и умеет прощать такое, я не способен.

Вот и тест этот - предательство. Предательство чувств, доверия, искренности того, кто тебя любит, кто тебе предан. А если тест, принятый на уровне государства, то унижающий достоинство женщины.

Меня, само собой, 25 лет брака. И я практически бодхисаттва.

Меня тоже иногда можно слушать. Иногда - потому как я пока не "практически бодхисаттва" :)

Twuk
18.03.2016, 01:47
Вот и тест этот - предательство. Предательство чувств, доверия, искренности того, кто тебя любит, кто тебе предан.
...к тесту это не имеет отношения. Тест не устанавливает факт недоверия, не устанавливает деревянность или чувственность. Он вводит обезличенный порядок.
Тест не инициируется одним их супругов. Уже проводимый тест на ВИЧ никого же не унижает ни будущих пап, ни мам.
А если тест, принятый на уровне государства, то унижающий достоинство женщины.
По такой логике:
-- данный тест унижает неженатых мужчин, открещивавшихся от ненужных им детей:
-- постановка на учет с единой базой автомобилей унижает автовладельцев, деятельность прозрачней, а надо говорить о доверии;
-- паспортизация граждан (выдача соц. номера опционально) унижает достоинство всех людей, ограничивает свободу;
-- регистрация актов гражданского состояния унижает женщину и мужчину, бо государство грубо вмешивается в дела семьи, описывая требования к поведению;
- и т.д.

Можно пояснить: чего унизительного в мед. процедуре, которая безболезненная, как выше предположили недорогая, обезличенная, точная, не влияющая на здоровье семьи ни коем образом?

LOVe
18.03.2016, 02:32
Тест не инициируется одним их супругов. Уже проводимый тест на ВИЧ никого же не унижает ни будущих пап, ни мам.

Во-первых, я писала про ситуации, когда один из супругов ратует за этот тест. Тут в теме много чего понаписано, и в данном аспекте тоже. А во-вторых, отличие теста на ВИЧ и теста на ДНК уже обсуждалось в аспекте угрозы для жизнедеятельности. Кроме того, заражение ВИЧ может произойти не только половым путем при неразборчивых половых связях.

По такой логике:
-- данный тест унижает неженатых мужчин, открещивавшихся от ненужных им детей:

Зачем передергивать? Не тех, кто открещивается от своих детей, а тех, кто отцом не является, а их заставляют делать. Да, унизительно.

И, кстати, для женщины, старающейся доказать отцовство какого-то мужчины, данное действие тоже унизительно. Зачем это делать? Зачем навязываться? Насильно мил не будешь. Избегает ответственности за ребенка, ушел - туда ему и дорога. Живи, расти малыша, радуйся, что ребенок есть. Зачем притягивать любым способом в свою жизнь того, кому и ты, и ребенок безразличны?

-- постановка на учет с единой базой автомобилей унижает автовладельцев, деятельность прозрачней, а надо говорить о доверии;
-- паспортизация граждан (выдача соц. номера опционально) унижает достоинство всех людей, ограничивает свободу;

Здесь между теми, чьи отношения рассматриваются с точки зрения честности/нечестности, нет отношений любви и доверия. А это другое.

-- регистрация актов гражданского состояния унижает женщину и мужчину, бо государство грубо вмешивается в дела семьи, описывая требования к поведению;

А кто-то требует регистрировать брак в принудительном порядке? Не хочешь - не регистрируй.

Можно пояснить: чего унизительного в мед. процедуре, которая безболезненная, как выше предположили недорогая, обезличенная, точная, не влияющая на здоровье семьи ни коем образом?

Обезличенная, когда делается тест на ДНК? Это как? Сделали, но о результатах никому не сказали?

А причем влияние на здоровье? Я об этом ни слова не писала.

Я эти два пункта вообще не затрагивала и не оспаривала, что это болезненно или на здоровье влияет. Я говорила о другом.

А пояснить я все пояснила, что хотела. И в том аспекте, в каком хотела.

А вот унизительна ли процедура для мужчин, чтоб выискать по результатам теста их внебрачных детей, точно сказать не могу в силу своей половой принадлежности. На мой взгляд, тоже да, но взгляд у меня не мужской, а женский.

Just Another One
18.03.2016, 02:36
Тогда женщина должна однозначно быть за этот тест? Ей-то, мол, бояться нечего?

Должна относиться спокойно как к стандартной процедуре.

Да унижает этот тест женщину. И еще как унижает!

Меня, например, унижает, что от меня требуют справки о несудимости, из психушки и наркодиспансера для устройства на некоторые должности. Как будто они подозревают, что я бы мог вот это все... Это таааак унизительно... Поэтому, чтобы мне не было унизительно, давайте отменим эти требования и позволим тем, кто реально скрывает, продолжать скрывать.

LOVe
18.03.2016, 03:21
Должна относиться спокойно как к стандартной процедуре.

К ней невозможно относиться нейтрально, потому как она маркирована определенным образом, что очень ярко, кстати, показывает этот форум.

Меня, например, унижает, что от меня требуют справки о несудимости, из психушки и наркодиспансера для устройства на некоторые должности. Как будто они подозревают, что я бы мог вот это все... Это таааак унизительно... Поэтому, чтобы мне не было унизительно, давайте отменим эти требования и позволим тем, кто реально скрывает, продолжать скрывать.

Чем опасен для общества факт того, что женщина родила не от того мужчины, с которым состоит в браке? Предвидя "нотации", которые были ранее в теме по любому из подобных вопросов или высказываний, могу сказать, что для меня подобное не приемлемо, поэтому ответов в стиле того, что

Пусть за все отвечает реальный виновник.
Содержит ребенка, и оплачивает еще моральный вред бывшему супругу нагулявшей.

не нужно. Просто хочу сказать, что это не сопоставимые вещи. И если они действительно необходимы для того, чтоб избежать причинения вреда чьему-то здоровью, безопасности, они необходимы. В чем необходимость теста ДНК? Чему угрожает ее отсутствие? Какая катастрофа случится, если теста ДНК не будет, как и не было?

Twuk
18.03.2016, 03:36
Зачем это делать? Зачем навязываться? Насильно мил не будешь. Избегает ответственности за ребенка, ушел - туда ему и дорога. Живи, расти малыша, радуйся, что ребенок есть. Зачем притягивать любым способом в свою жизнь того, кому и ты, и ребенок безразличны?
Что бы растить ребенка нужны немалые силы, средства и ресурсы. Если бы работало правило "куда шел - туда ему и дорога" не было бы столько судов по алиментам, что бы кто не говорил. Это мы не берем морально-нравственный аспект, который в таких штуках посильней материального бывает.
А кто-то требует регистрировать брак в принудительном порядке? Не хочешь - не регистрируй.
Обязательного теста на отцовство тоже никто не требует, обсуждается сама идея. И вы говорите мне о передергиваниях?
Не тех, кто открещивается от своих детей, а тех, кто отцом не является, а их заставляют делать. Да, унизительно.
Именно тех, кто сделав ребенка женщине не хочет брать на себя ответственность за него.
Обезличенная, когда делается тест на ДНК? Это как?
Возможно, был не точен в терминологии. В смысле не инициированная супругами, имелось в виду обезличенная -- выполняемая гос. машиной.
когда один из супругов ратует за этот тест. Тут в теме много чего понаписано, и в данном аспекте тоже.
Самое удивительное, что именно в данном аспекте и писалось больше всего. Создается стойкое ощущение, что дальше детородных органов и процессов с ними связанных многие попросту не видят. Отсюда и массив обсуждения в стиле "давайте говорить о доверии", "не надо держать свечку", "масть и ребенок не виноваты -- их жизнь первоценна". Те кто попроще, попроженней с прямотой военных так и говорили: "какая разница от кого, пусть воспитывает что дали и не жужжит."

Про то, что в перспективе этот тест принесет больше пользы обществу мало кто высказывался. И совсем уж не предлагали переходные моменты, дабы нивелировать чудовищные социальные последствия, если бы тест был введен сейчас.

А пояснить я все пояснила, что хотела. И в том аспекте, в каком хотела.
В целом, точка зрения понятна -- рефрен взят "поговорим о доверии".

Добавлено через 8 минут
Чем опасен для общества факт того, что женщина родила не от того мужчины, с которым состоит в браке?
Обществу напрямую не опасен факт воспитания чужих детей, обществу даже полезней, когда больше детей и больше семей с детьми. Обществу разрушительны идеи свободного секс-волонтерства, из-за чего появляется воспитание чужих детей.

Наведение порядка в данном вопросе будет полезно в качестве создания единой базы ДНК, а она непременно создастся с подобным подходом. Укрепление "традиционных ценностей" тоже скажется позитивно.

Just Another One
18.03.2016, 03:37
Чем опасен для общества факт того, что женщина родила не от того мужчины, с которым состоит в браке?

Для общества тем, что беспорядочные половые связи в браке возводятся в норму и покрываются защитниками "униженных женщин". Для мужа как минимум моральный вред очевиден. А потом, от кого еще она родила, надо посмотреть - вдруг там дурная наследственность (во всех смыслах), а мужу это впаривается как "свое". Ну и учитывая склонность многих женщин использовать ребенка для манипулирования мужем (в том числе и финансового), это вообще на грани мошенничества.

Twuk
18.03.2016, 03:45
Для общества тем, что беспорядочные половые связи в браке возводятся в норму и покрываются защитниками "униженных женщин". Для мужа как минимум моральный вред очевиден. А потом, от кого еще она родила, надо посмотреть - вдруг там дурная наследственность (во всех смыслах), а мужу это впаривается как "свое". Ну и учитывая склонность многих женщин использовать ребенка для манипулирования мужем (в том числе и финансового), это вообще на грани мошенничества.
Аналогично считаю. С этой стороны ярое отстаивание женщинами непрозрачности процедуры говорит о многом.

tanya92
18.03.2016, 07:56
Господи, появилась новая кровь, как стервятники набежали - бедные М, бедные!:D

Да угомонитесь уже и идите своим Ж тесты делайте, пусть они на вас покорно смотрят да в ножки кланяются с этими тестами.

Добавлено через 9 минут
Вот интересно, почему все аргументы мужчин при оппонировании

Тест поможет найти виновника! А если нет его, этого виновника? Не было никогда и нет? И ребенок от мужа. И даже не было никаких измен без последствий в виде дитятки? Что тогда? Тогда женщина должна однозначно быть за этот тест? Ей-то, мол, бояться нечего? Не хочет теста - ш***** и б****, не боится - добропорядочная жена и мать? Убого как-то получается. Да унижает этот тест женщину.
Да не сложно сделать этот тест и не трудно, только как потом жить с человеком после этого? С этим теперь, видите ли, уверенным 100% в том, что ребенок его, только после теста. Как верить в искренность его слов, а не думать, что они лживы, потому как что-то там "внутри" он вынашивает-выпестывает? Как жить с человеком, который тебе не доверяет?

А то, что тест делается, это не повод? И не надо мне про 30% пресловутые опять писать, я про те 70%, где отец родной. Значит, измена - основание для развода, потому как предательство. А думать о любящей тебя женщине, доверяющей тебе, что она где-то на стороне ребенка нагуляла, это не предательство по отношению к ней? А если не думаешь - зачем тест-то этот?
:)

Да не понимают они этого. У них логика простая, даром все кандидаты наук да с высшим образованием.
1. Деньги как у Скрудж Макдака и расходами как у Гобсека.
2. То, что между ногами.
3. Так называемые понты как в 7 классе, когда подростка курить заставляют в подвортне -что, слабый, закурить не можешь? Так и тут, ты против теста, значит, папа не я, ты такая и сякая.
4. Обязать всех или вышпионить и сделать самому.
5. Кривобокие сравнения с ВИЧ и прочим.

Поэтому если в мужья попадется такой как форуме, девушке иметь свою квартиру, свой доход и такой М ей противопоставить ничего не сможет...
Потому что нечего - все материально, даже чувства и те по договору.

nauczyciel
18.03.2016, 08:45
Муж жене, жена мужу - чужие люди. Встретились-расстались. Нет проблемКатегорически не согласен. Семья - это пожизненный союз мужа и жены. Её основа - это отношения именно мужа и жены. А детей в семье может и не быть - это скверно, но бывает - с экологией у нас беда.
Перестать быть мужем - нет проблем. Но перестать быть папой для ребенка, который тебя таковым считает - за гранью добра и зла.
Перестать быть мужем или родителем (или ребёнком для своих родителей) - это зло одного уровня.

Добавлено через 3 минуты
nauczyciel явно не из таких, тем не менее взгляды на чужих детей от Лучника отличаются. Впрочем, он сам придет и расскажет, чего за него говоритьТут я :) Да, удивляют меня взгляды Лучника, не согласен я с ними.

Добавлено через 12 минут
один из примеров мягкой и ненавязчивой женской манипуляции, вам практически подвели готовую базу с установкой на смирение. Собственно, одна из причин почему мы женщин любим.Вы любите женщин за манипуляции? :eek: ИМХО, за это их не любят!

Добавлено через 7 минут
унижает этот тест женщинуЧего это вдруг? Если будет это массовым и обязательным - ни разу унижать не будет. Как получение паспорта - никто ведь не унижается от необходимости иметь доказательство того, что ты - это ты :)

Добавлено через 2 минуты
А душа? А чувства человеческие?
Вот и тест этот - предательство. Предательство чувств, доверия, искренности того, кто тебя любит, кто тебе предан. А если тест, принятый на уровне государства, то унижающий достоинство женщины.
Это типичные бабские манипуляции. Семья - это социальный договор. И договор нужно выполнять. А его выполнение контрагентом - контролировать.

Добавлено через 7 минут
унизительна ли процедура для мужчин
В такой логике можно и так представить, что некоему мужчине будет унизительно, что государство сомневается, отец ли он ребёнка его жены :D

LOVe
18.03.2016, 08:55
Что бы растить ребенка нужны немалые силы, средства и ресурсы. Если бы работало правило "куда шел - туда ему и дорога" не было бы столько судов по алиментам, что бы кто не говорил.

А вот про этот аспект Вам лучше поговорить с теми, кто подает на алименты, etc. Я лично считаю, что если женщина и ребенок мужчине не нужны, то и нечего навязываться. И это писало в контексте унизительности/неунизительности процедуры. Пытаться взыскать деньги с отца ребенка, которому тот не нужен, я считаю унизительным. Другие не считают, раз подают на алименты. Люди разные. И тест ДНК для кого-то необходим, а для кого-то будет просто унизителен.

Обязательного теста на отцовство тоже никто не требует, обсуждается сама идея. И вы говорите мне о передергиваниях?

Как это не требует? Тест ДНК на государственном уровне, это не обязательный тест? Это и есть обязательный тест.
Да вот же Вы сами пишете

Тест не инициируется одним их супругов.

А далее еще говорите, что, мол, регистрация брака унижает людей. Но если не хочешь - не вступай в брак. Требований к обязательности брака нет. А с тестом ДНК предлагается обязательность. И почему Вы в этот раз написали, что обязательного теста на отцовство никто не предлагает, если процедуру предлагаете сделать на уровне государства, непонятно.

Именно тех, кто сделав ребенка женщине не хочет брать на себя ответственность за него.

Про мое отношение к этой проблеме я уже написала. Добавить могу лишь, что делал он этого ребенка женщине не без ее косвенного согласия и прямого участия в процедуре. Думать нужно о последствиях прежде, чем ложиться в постель. И думать о своей собственной ответственности. А не виноватить потом кого-то и призывать к содержанию ребенка.

Самое удивительное, что именно в данном аспекте и писалось больше всего. Создается стойкое ощущение, что дальше детородных органов и процессов с ними связанных многие попросту не видят. Отсюда и массив обсуждения в стиле "давайте говорить о доверии", "не надо держать свечку", "масть и ребенок не виноваты -- их жизнь первоценна". Те кто попроще, попроженней с прямотой военных так и говорили: "какая разница от кого, пусть воспитывает что дали и не жужжит."

А Вы вообще читали, что писала я? Или, цитируя мои реплики, то есть, обращаясь вроде как ко мне, отвечаете тем, с кем ранее дискуссию вели? В смысле, что имплицитно приписываете мне все то, что Вам некогда говорили другие? Я писала про ту часть женщин, которые мужу не изменяли и изменять не собираются. Для которых порядочность, честность, верность, etc. - не пустой звук. Или Вы считаете что таковых в обществе нет? Если считаете так, то дальнейшие разговоры вообще бессмысленны. Но вот для таких женщин, на мой взгляд, прохождение данной процедуры в контексте выявления измен унизительна. Хотя если почитаешь эту тему, невольно создается впечатление, что женщина в мужском представлении изначально порочна и распущена, и изменяют своим мужьям все поголовно.

В целом, точка зрения понятна -- рефрен взят "поговорим о доверии".

Нет, не "поговорим о доверии", а то, что тех, кто порядочен, данная процедура унижает. И поэтому делать ее всеобщей, на уровне государства, не стоит. А есть предпосылки - никто не запрещает сделать тест, причем даже сейчас.

Обществу разрушительны идеи свободного секс-волонтерства, из-за чего появляется воспитание чужих детей.

Укрепление "традиционных ценностей" тоже скажется позитивно.

Не приведет этот тест ни к повышению нравственности, ни к укреплению "традиционных ценностей". И об этом в теме немало писалось. А бюджетные деньги потратятся.

Для мужа как минимум моральный вред очевиден.

Причем тут отдельно взятый муж? Вы писали с сарказмом, что Вас унижает процедура получения справки о несудимости, о психическом состоянии, о неупотреблении наркотиков. В чем опасность рождения в семье ребенка, биологическим отцом которого является не человек, являющийся супругом матери, сходна с опасностью, например, работы психически неуравновешенного человека с оружием? Ее нет таковой. То есть Ваш пример унизительных процедур, сопоставимых с данной, некорректен.

Для общества тем, что беспорядочные половые связи в браке возводятся в норму и покрываются защитниками "униженных женщин".

И где они возводятся в норму? Если верить тому, что писалось ранее о 30% семей, где муж воспитывает неродного ребенка, то ведь все же в 70% ситуация совершенно иная. И при отсутствии обязательного теста на ДНК. Где же норма-то, если процент тех, кто считает подобное нормой, менее, чем треть? И почему более двух третей женщин, женщин, совершенно не считающих обман мужа приемлемым, должны участвовать в этой процедуре?

Это типичные бабские манипуляции. Семья - это социальный договор. И договор нужно выполнять.

То есть если Вы предложите Вашей жене сейчас сделать тест на установление отцовства Вашего с ней ребенка, она не будет считать себя униженной? Не спорю. У Вас так в жизни. И периодическое доказательство верности друг другу, возможно, норма. Но разные женщины по-разному себя чувствуют при подобном.

В такой логике можно и так представить, что некоему мужчине будет унизительно, что государство сомневается, отец ли он ребёнка его жены

Я не могу сказать, что при каких обстоятельствах чувствует мужчина. Вам виднее. Про женскую точку зрения я написала.

4gost
18.03.2016, 09:04
Если верить тому, что писалось ранее о 30% семей, где муж воспитывает неродного ребенка, то ведь все же в 70% ситуация совершенно иная.
то есть для вас нормально, что практически каждую третью замужнюю женщину можно охарактеризовать словом на букву "б", которое произносить вслух на форуме запрещено?

nauczyciel
18.03.2016, 09:18
То есть если Вы предложите Вашей жене сейчас сделать тест на установление отцовства Вашего с ней ребенка, она не будет считать себя униженной?Мы этот тут уже обсуждали. Для установления отцовства вообще не нужно ни согласие, ни участие жены. Необходимо и достаточно иметь ребёнка и (потенциального) отца.

LOVe
18.03.2016, 09:28
то есть для вас нормально, что практически каждую третью замужнюю женщину можно охарактеризовать словом на букву "б", которое произносить вслух на форуме запрещено?

Нет, и я этого не писала нигде. Я ответила на реплику

беспорядочные половые связи в браке возводятся в норму и покрываются защитниками "униженных женщин".

Поскольку до этого я писала про унижение женщины подобной процедурой, то трактую этот ответ как ответ, что поскольку я пишу, что данная процедура унизительна, то, значит, пытаюсь покрыть беспорядочные половые связи, которые для тех, кто пишет об унижении (и, следовательно, для меня тоже) приемлемы. Я и ответила, что это не норма. И раз у 70% дети в семье родные, то нормой для общества такое поведение не является. В том смысле, что тех, кто придерживается другой модели поведения, больше в 2,5 раза! То есть причины неприятия данного теста могут крыться не только в распущенности и желании женщин прикрыть подобное поведение. Ну, сами посудите, если у 70% vs 30% поведение нормальное и порядочное, то почему единственным неприятием теста должно быть покрывание подобных отношений?

О том, как лично я оцениваю эти 30% речи не шло вообще. Но если интересно - негативно я это оцениваю. И то, что ребенка мужчине "подсовывают", тоже крайне негативно оцениваю. Для меня отношения в семье держатся на любви, доверии, etc.

Добавлено через 8 минут
Для установления отцовства вообще не нужно ни согласие, ни участие жены.

Опять Вы про Фому!

Да, никто не запрещает сделать втихую анализ. А я о ситуации, если бы Ваша супруга знала, что Вы этот тест сделали/хотите сделать, ну так, чтоб 100% быть уверенным, как тут писалось на форуме. Нормально бы восприняла? Ее это никак не задело бы? Ну, сделали без ее ведома, а сын потом рассказал, бы что вот мы с папой ходили и нам анализ сделали, или как-то еще выяснилось? Она бы восприняла ровно и спокойно? Я вот о какой стороне.

tanya92
18.03.2016, 09:31
Мы этот тут уже обсуждали. Для установления отцовства вообще не нужно ни согласие, ни участие жены. Необходимо и достаточно иметь ребёнка и (потенциального) отца.

Ну да, зачем ей знать, она ж никто как родила.

Это суррогатной матери так можно говорить, а не своей жене.

Twuk
18.03.2016, 09:34
если процедуру предлагаете сделать на уровне государства, непонятно.
Если бы внимательней читали, то стало бы понятней и пространственных изречений не понадобилось бы, я против теста сейчас, но идея мне в целом нравится. И да, никто никого никуда не тащит, никому нечего не предлагает (кроме некоторых особо упорных фройлян, пытающихся перейти на личности, речь не про вас)
А Вы вообще читали, что писала я? Или, цитируя мои реплики, то есть, обращаясь вроде как ко мне, отвечаете тем, с кем ранее дискуссии вели?
Поверьте, внимательно читаю. Рассуждение как раз о том, что никому кроме секс-волонтерок тест хуже не сделает, как и получение справок из наркодиспансеров. Все остальное от лукавого. В том числе разговоры о уязвлении женского достоинства. "Ах, как так могли подумать о честных женщинах" их же 2/3 от общей выборки. Но вас понимаю, 30 % -- это мелочь, по сравнению с возмущением от безболезненной, быстрой процедуры.
Не приведет этот тест ни к повышению нравственности, ни к укреплению "традиционных ценностей". И об этом в теме немало писалось. А бюджетные деньги потратятся.
В том-то и штука, что приведет, как и ужесточение наказаний нарушения соблюдения правил ПДД привело к уменьшению нарушений. Обратное доказывают покусанные феминизмом в голову успешные женщинытм, но они много веселого и пространственного говорят.
Поймите, ни вас, ни других форумчанок никто не обвиняет, не пытается ущемить ваши права на любовь, уличить в измене. Но в целом по популяции общий тест внесет порядок. Если отодвинуться с позиций "я оскорблена, как меня могли заподозрить" и подумать, то подобный тест даст на руки больше козырей именно женщинам.
Вы любите женщин за манипуляции? ИМХО, за это их не любят!
Вообще люблю, в целом. Кроме некоторых категорий бабищ (вневозрастное понятие). За манипуляции в том числе, они же на раз считываются, но бывают такими милыми.

tanya92
18.03.2016, 09:41
Опять Вы про Фому!

Да, никто не запрещает сделать втихую анализ. А я о ситуации, если бы Ваша супруга знала, что Вы этот тест сделали/хотите сделать, ну так, чтоб 100% быть уверенным, как тут писалось на форуме. Нормально бы восприняла? Ее это никак не задело бы? Ну, сделали без ее ведома, а сын потом рассказал, бы что вот мы с папой ходили и нам анализ сделали, или как-то еще выяснилось? Она бы восприняла ровно и спокойно? Я вот о какой стороне.

LOVe, это бесполезно.
Для них все Ж - те, кого неприличным словом можно назвать априори. И Вы, и я, и Татьяна, и Марта - одним словом те, кто против обязательного теста. Или такие, или дуры по Максимусу.

Про то, что все Ж содержанки, вообще молчу.

Не зря же написал тут - семья - это социальный договор с контролем, остальное все чушь?
Зачем таким М вообще семья? Пусть наймут персонал по договору, сур мама по договору им родит, зачем такие женятся, а потом подозревают что женились на см выше?
Если все Ж априори такие?

Добавлено через 4 минуты
Если бы внимательней читали, то стало бы понятней и пространственных изречений не понадобилось бы, я против теста сейчас, но идея мне в целом нравится. И да, никто никого никуда не тащит, никому нечего не предлагает (кроме некоторых особо упорных фройлян, пытающихся перейти на личности, речь не про вас)

Поверьте, внимательно читаю. Рассуждение как раз о том, что никому кроме секс-волонтерок тест хуже не сделает.

Так что Вы с такими на этом форуме общаетесь?
Общайтесь с теми, кто за, а не с такими.

Благодаря этой теме я по-другому на местных форумных М посмотрела. Противно стало.

Twuk
18.03.2016, 09:54
я по-другому на местных форумных М посмотрела. Противно стало.
Тоже разглядели "дешевок с ублюдочным поведением"(с)? :)

LOVe
18.03.2016, 09:57
Если бы внимательней читали, то стало бы понятней и пространственных изречений не понадобилось бы, я против теста сейчас, но идея мне в целом нравится.

Читаю внимательно, насколько возможно внимательно прочесть весь этот поток текста. Вообще филолог, невнимательно читающий текст, птица редкостная. Ибо внимательное чтение текста - это уже профессиональная деформация личности. Но я про нормальных филологов, разумеется.

Да, никого никуда не тащат. А зачем тащить, если предлагается на обязательном уровне в роддоме? Тащить не нужно. Суть-то не в этом.

Поверьте, внимательно читаю. Рассуждение как раз о том, что никому кроме секс-волонтерок тест хуже не сделает, как и получение справок из наркодиспансеров. Все остальное от лукавого. В том числе разговоры о уязвлении женского достоинства. "Ах, как так могли подумать о честных женщинах" их же 2/3 от общей выборки. Но вас понимаю, 30 % -- это мелочь, по сравнению с возмущением от безболезненной, быстрой процедуры.

Получение справки из наркодиспансера - другое. Ее же не требуют обязательно от всех всегда? Только в определенных целях. И 30% - не мелочь, не нужно иронизировать и утрировать. Только не даст всеобщее введение теста большого уменьшения этого процента. И об этом писалось.

В том-то и штука, что приведет, как и ужесточение наказаний нарушения соблюдения правил ПДД привело к уменьшению нарушений.

Это не правило ПДД.

Обратное доказывают покусанные феминизмом в голову успешные женщинытм,

Я, к сожалению, не успешная женщина, ибо в жизни мало чего действительно значимого достигла. Но я женщина, и меня введение подобного теста задело бы очень сильно.

Поймите, ни вас, ни других форумчанок никто не обвиняет, не пытается ущемить ваши права на любовь, уличить в измене.

А почему тогда, что ни напиши, в ответ - все сводится к формуле "Раз против теста - покрываешь б******"? Почему любое высказывание оценивается, судя по ответам, именно с этой позиции?

Если отодвинуться с позиций "я оскорблена, как меня могли заподозрить" и подумать, то подобный тест даст на руки больше козырей именно женщинам.

Я вскользь уже упоминала об этом. Мне мужчина, который не захотел бы по собственному желанию быть со мной, заботиться о нашем ребенке, ни через какие процедуры был бы не нужен, как и насильно взысканные с него деньги. Потому как унизительно - выпрашивать что-то. И в подобной ситуации, когда мужчина ребенка не хочет и настаивает на аборте, а женщина ребенка оставляет, это ее личное решение, ей и растить ребенка, получая по полной все тяготы и все радости. Но это лишь моя точка зрения. На то, что так и должно быть у всех, не претендую.

nauczyciel
18.03.2016, 10:07
если бы Ваша супруга знала, что Вы этот тест сделали/хотите сделать, ну так, чтоб 100% быть уверенным, как тут писалось на форуме. Нормально бы восприняла? Ее это никак не задело бы? Ну, сделали без ее ведома, а сын потом рассказал, бы что вот мы с папой ходили и нам анализ сделали, или как-то еще выяснилось? Она бы восприняла ровно и спокойно?Не проверял, конечно, но в супруге своей уверен - нормально бы отнеслась.

Добавлено через 1 минуту
Зачем таким М вообще семья? Пусть наймут персонал по договору, сур мама по договору им родит, зачем такие женятся
Жена - это не только мать ребёнка, это комплексный партнёр жизни ;)

Добавлено через 1 минуту
Это не правило ПДД
В чём принципиальная разница?

Добавлено через 52 секунды
все сводится к формуле "Раз против теста - покрываешь б******"? Почему любое высказывание оценивается, судя по ответам, именно с этой позиции?
Потому, что эта формула верна :cool:

LOVe
18.03.2016, 10:21
Не проверял, конечно, но в супруге своей уверен - нормально бы отнеслась.

Возможно и так, возможно, у Вас в норме, что доверия нет, и каждый шаг должен быть проверен и подтвержден, и для вашей семьи это естественно. Но очень многих женщин подобное бы обидело. Причем не тех, кто изменял и ребенка "подсунул" (там бы паника была бы и многие другие чувства), а именно тех, кто поступал честно. Я, например, не знаю, как можно жить одной семьей с человеком, который тебе не доверяет, сомневается в твоем отношении к нему, в твоей искренности. Ведь муж - это, прежде всего, твой самый близкий человек.

В чём принципиальная разница?

В предмете исследования.

Потому, что эта формула верна :cool:

У Вас, несомненно, верна, поскольку Вам присуща очень высокая степень снобизма. По крайней мере, Вы ее на форуме демонстрируете часто, начиная с того, что только Вы знаете какой борщ правильный и заканчивая тем, что когда неправы и сказать более нечего, просто хамите

ОК. Считайте, что я Вашу жёппу на базаре видел

Дмитрий В.
18.03.2016, 10:25
А женщину задевать не должно, что он ней думают, что она способна на измену?
Вообще-то моя реплика касалась исключительно варианта, описанного Vica3, когда муж не может иметь детей по каким-то медицинским показателям и соответственной разницы в мужском восприятии медицинской процедуры искусственного осеменения и, так сказать, по старинке и естественным путем.

Just Another One
18.03.2016, 10:31
А еще, коллеги, вы все забываете одну простую вещь: человек хоть и социальное животное, но все-таки животное, и самцу инстинктивно затруднительно принимать как факт осеменение его самки конкурирующим самцом. А чужого детеныша инстинкты велят в лучшем случае выгнать, в худшем загрызть.

Дмитрий В.
18.03.2016, 10:31
Про то, что в перспективе этот тест принесет больше пользы обществу мало кто высказывался. И совсем уж не предлагали переходные моменты, дабы нивелировать чудовищные социальные последствия, если бы тест был введен сейчас.
Кстати, об этом моменте и о том, что, дескать, куча семей распадется и все такое. Имхо, логично же было бы, если бы у такого мероприятия обратной силы не было - т.е. все, что было до, остается на совести самих людей, хотят - пусть проводят, не хотят - не проводят, но решают сами (о чем и говорила фрау Марта). А начиная с определенной даты уже проводится для всех.

LOVe
18.03.2016, 10:37
Вообще-то моя реплика касалась исключительно варианта, описанного Vica3,

А вопрос не к Вам, он в том же контексте повествования. Я его привела как иллюстрацию, в которой по использованной лексике видно, что неприятен этот факт, что задевает. Я Вашу цитату предварила словами

Вот еще по тональности высказывания видно, как неприятно, как задевает мужчину измена

Ну, пусть не измена в прямом понимании, но факт того, что она занималась сексом с другим мужчиной, хоть из каких целей. Неприятно же?

Дмитрий В.
18.03.2016, 10:39
В чем опасность рождения в семье ребенка, биологическим отцом которого является не человек, являющийся супругом матери, сходна с опасностью, например, работы психически неуравновешенного человека с оружием? Ее нет таковой.
Ну а вдруг, допустим, потом супруг внезапно узнает из сплетен "кумушек", что ребенок не его, а его лучшего друга и в состоянии аффекта натворит глупостей (условно). Тут же - все прозрачно, и он точно будет знать, например, что этого не было, как бы его ни пытались с женой поссорить. Да и не полезут в голову всякие "не те" мысли, если как-нибудь гены причудливо сыграли и, допустим, и муж, и жена - светловолосые, а ребенок - брюнет(ка). Да, согласен, такие мысли скорее придут в голову лишь недалекому человеку. Но так - у него будет бумажка с печатью, что это - его сын / дочь, что бы там ни говорили.

Добавлено через 1 минуту
факт того, что она занималась сексом с другим мужчиной, хоть из каких целей. Неприятно же?
Да, разумеется. Такая уж природа.

LOVe
18.03.2016, 10:57
Ну а вдруг, допустим, потом супруг внезапно узнает из сплетен "кумушек", что ребенок не его,

Пусть идет и делает анализ ДНК. Сам, на свои средства. А человеку, который безоговорочно верит сплетням кумушек, никакой обязательный тест не поможет. Ибо он с таким же успехом может пойти расправляться с "изменщиками" и без наличия ребенка.

Да и не полезут в голову всякие "не те" мысли, если как-нибудь гены причудливо сыграли и, допустим, и муж, и жена - светловолосые, а ребенок - брюнет(ка).

А в этом случае, вроде, тест ДНК сделать не помешало бы. Но точно вот это надо биологов спрашивать, нужно ли при таких обстоятельствах сомневаться. Я биологию давно учила, могла что-то забыть, но темный по отношению к светлому доминантный, вроде. Вот если у двух брюнетов светлый, то так может быть, вроде, а наоборот - нет. Так же, как и у обоих родителей с отрицательным резусом ребенка с положительным быть не должно. Но опять же, повторюсь, я могу и не помнить точно. Я биологию давно учила очень, могла что-то забыть, что-то не учитываю и т.п.

nauczyciel
18.03.2016, 11:15
У Вас, несомненно, верна, поскольку Вам присуща очень высокая степень снобизма. По крайней мере, Вы ее на форуме демонстрируете часто, начиная с того, что только Вы знаете какой борщ правильный и заканчивая тем, что когда неправы и сказать более нечего, просто хамите
К Вам это относится ровно настолько же, как и ко мне.
Я вообще придерживаюсь принципа "как ко мне относится человек - так и я к нему отношусь" ;)

Лучник
18.03.2016, 11:44
и самцу инстинктивно затруднительно принимать как факт осеменение его самки конкурирующим самцом. А чужого детеныша инстинкты велят в лучшем случае выгнать, в худшем загрызть.

У обезьян осеменяют альфы, а воспитывают - все остальные.

Just Another One
18.03.2016, 12:03

Но осеменяют-то альфы. А кто воспитывает чужое - те не альфы. Вот така печаль.

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/03/06/0/1362514951_1581111729.jpg

Лучник
18.03.2016, 12:04
А кто воспитывает чужое - те не альфы.

Ясен пень :)

Just Another One
18.03.2016, 12:06
Ясен пень

Ну так вот мужчине нормально не хотеть быть не-альфом, не так ли? А его этим туточки попрекают зачем-то.

Лучник
18.03.2016, 12:19
Ну так вот мужчине нормально не хотеть быть не-альфом, не так ли?

Так нормальный альфа оставляет свое семя везде: куда хирш дотянется. А тутошние гордятся, что этого не делают. :)

Just Another One
18.03.2016, 12:29
А тутошние гордятся, что этого не делают.

Зато тутошние благодетельницы хвалятся, что ежели М недееспособен, то ему надо тайно принести в подоле и тем уверить, что он таки альф, а не какой-нибудь там кто-нибудь :)

Лучник
18.03.2016, 12:34
что он таки альф, а не какой-нибудь там кто-нибудь

Ложь во спасение - благое дело! :)

Ёжка
18.03.2016, 13:07
Я замужем за первым и единственным мужчиной в своей жизни. Угу, неведома зверушка по нынешним временам. У нас есть дочь, которая безумно похожа на свою бабушку=мою свекровь. Но если бы у моего мужа закралась хоть тень сомнения в наследственности хоть имеющегося, хоть будущих детей и он бы предложил проверку ДНК- развод и тапки по почте однозначно.
У подруги с мужем долго не получалось детей "естественным путем", пошли на ЭКО. Получились двойняшки, один из которых вылитый отец, а второй - очень похож на детские фотки старшего брата матери. По этому поводу муж тоже комплексовал. Пока не выяснилась причина, почему не получалось естественно - онкозаболевание. У него. 4 стадия.
Тараканов в головах можно кормить, а можно морить. Введение обязательного теста на отцовство - кормление тараканов.

Longtail
18.03.2016, 13:19
развод и тапки по почте однозначно

Прямо так жили-жили и вдруг развод? Не цените вы семейные отношения. А тест - это способ их укрепить. Более того, здесь же мы не обсуждаем варианты, когда мужчина сомневается, здесь говорится о государственном тесте, обязательном. Т.е. мужик в вас не сомневается, просто государство хочет прояснить правовой статус вашего ребенка.
Есть же тесты на ВИЧ при заключении брака в соседних странах (что тоже думаете будет: "ах ты сомневаешься, что я не больна? Свадьбы не будет"). Все идут и делают, ибо перечень документов.

tanya92
18.03.2016, 13:34
Прямо так жили-жили и вдруг развод? Не цените вы семейные отношения. А тест - это способ их укрепить. Более того, здесь же мы не обсуждаем варианты, когда мужчина сомневается, здесь говорится о государственном тесте, обязательном. Т.е. мужик в вас не сомневается, просто государство хочет прояснить правовой статус вашего ребенка.
Есть же тесты на ВИЧ при заключении брака в соседних странах (что тоже думаете будет: "ах ты сомневаешься, что я не больна? Свадьбы не будет"). Все идут и делают, ибо перечень документов.

Здесь уже 100 раз обжевывалось, чем ВИЧ от ДНК отличается.

Государство установило правовой статус ребенка - он есть. И есть механизм его оспаривания. В учебник по семейному праву загляните хоть, кроме СК.
Не нравится механизм - проблемы того, кому он не нравится.

А тешить ЧСВ мужиков на уровне государства - в государстве, надеюсь, умные люди остались не с этого форума.

Добавлено через 3 минуты
Я замужем за первым и единственным мужчиной в своей жизни. Угу, неведома зверушка по нынешним временам.

Не то, что не ведома, а неизвестна такая зверушка, ибо почти все М этой темы женаты априори на нехорошем слове :).
И все мы тут такие в силу пола, что аж на государственном уровне хотят заставить доказывать обратное.
Сами своими силами в семье справиться не могут, помощь друга, то есть государства, им нужна.

Добавлено через 5 минут
хоть тень сомнения в наследственности хоть имеющегося, хоть будущих детей и он бы предложил проверку ДНК- развод и тапки по почте однозначно.
У.

А когда я так написала, Longtail написал мне другое в другой формулировке.

Ну хоть я не одна так считаю :).

LeoChpr
18.03.2016, 13:43
Или такие, или дуры по Максимусу.
Да в Др. Греции специальная процедура была по определению порядочности женщины. Засовывали руку а пасть некому представителю пантеона богов руку. Коли чиста и невинна - оставалась двурукой. Коли нет, ублажай теперь других с одной рукой. Кому калека нужна (ну разве что на любителя). Всех проверять и в случае чего клеймо ставить, как в средние века во Франции.

Добавлено через 2 минуты
Благодаря этой теме я по-другому на местных форумных М посмотрела. Противно стало.
А я на местных сосайтниц. Тоже противно стало.

Longtail
18.03.2016, 13:46
tanya92, у вас общая болезнь всех юристов: считаете, что право незыблемо и существующая система не должна меняться. Однако право оно тем не менее меняется, сегодня вы глава попечительского фонда и уважаемый человек, а завтра вы глава нежелательной организации и попадаете под уголовную ответственность.
Так что не нужно тут СК и комментариями размахивать, мы тут обсуждаем динамичность системы права как социального регулятора.

LeoChpr
18.03.2016, 13:46
заботиться о нашем ребенке, ни через какие процедуры был бы не нужен
О нашем, а не о супруги и аниматора с турецкого пляжу.

Just Another One
18.03.2016, 13:47
специальная процедура была по определению порядочности женщины. Засовывали руку

Да, собственно, процедура не изменилась :D

А тешить ЧСВ мужиков на уровне государства - в государстве, надеюсь, умные люди остались не с этого форума.

Правильно! Надо тешить ЧСВ баб, верно?

tanya92
18.03.2016, 13:48
Да в Др. Греции специальная процедура была по определению порядочности женщины. Засовывали руку а пасть некому представителю пантеона богов руку. Коли чиста и невинна - оставалась двурукой. Коли нет, ублажай теперь других с одной рукой. Кому калека нужна (ну разве что на любителя). Всех проверять и в случае чего клеймо ставить, как в средние века во Франции.

Изобретите машину времени и живите хоть в средневековой Франции, хоть в Древней Греции, где угодно, а порядочность женщины на сегодняшний день определяйте сами, а не при помощи государства в обязаловке.

Я хочу жить в нормальное время, а не доказывать в принудительном государственном порядке, что не баран, в роддоме.
Судя по форуму, не только я.

Хотя смысла доносить это до местного кошмара под названием М вообще никакого.

Just Another One
18.03.2016, 13:49
мы тут обсуждаем

Биологию мы тут обсуждаем, сугубую биологию. И пока до дам не дойдет, что феминизм противоестествен, ничего хорошего не выйдет.

tanya92
tanya92, у вас общая болезнь всех юристов: считаете, что право незыблемо и существующая система не должна меняться. Однако право оно тем не менее меняется, сегодня вы глава попечительского фонда и уважаемый человек, а завтра вы глава нежелательной организации и попадаете под уголовную ответственность.
Так что не нужно тут СК и комментариями размахивать, мы тут обсуждаем динамичность системы права как социального регулятора.

Это не динамичность права.

LeoChpr
кто изменял и ребенка "подсунул" (там бы паника была бы и многие другие чувства)
Вот не надо. У таких это не свойственно. Они стыд еще во младенчестве с соплями съели.

tanya92
18.03.2016, 13:50
Правильно! Надо тешить ЧСВ баб, верно?

Свою бабу спросите.

Добавлено через 56 секунд

А я на местных сосайтниц. Тоже противно стало.

Ура!
Теперь Вам как психологу можно пожинать плоды.

Just Another One
18.03.2016, 13:51
бабу

Обидно, правда? А мужик вместо мужчина, причем в явно уничижительном смысле, это ОК. Вот в этом вы вся - двойные стандарты сплошь.

LeoChpr
18.03.2016, 13:56
занималась сексом с другим мужчиной, хоть из каких целей
Ни фига себе. Невинный секс? С определенной-то целью! Секс-волонтерка. Махровая!

Добавлено через 2 минуты
который тебе не доверяет
Зато для Ж, доверяющихся каждому встречному-поперечному можно.

tanya92
18.03.2016, 13:56
Обидно, правда? А мужик вместо мужчина, причем в явно уничижительном смысле, это ОК. Вот в этом вы вся - двойные стандарты сплошь.

А будто вся эта тема не в уничижительном смысле?:D

Обидно, что мужиком назвали?:D

А не обидно когда сами женщин черт знает как называете?

Бедные, обсуждают, как всех Ж, априори заставить унизиться перед ними, да еще обиделись, что их мужиками назвали.

nauczyciel
18.03.2016, 13:58
Судя по форуму, не только я
Судя по опросу, Вас таких всего двое ;)

Just Another One
18.03.2016, 13:58
А не обидно когда сами женщин черт знает как называете?

Заметьте, лично я их называют только женщинами ;)
И лично для меня мужик - это из серии помещик и крепостные мужики, что-то такое, вы меня унижаете :D

tanya92
18.03.2016, 13:59

А судя по теме, нет. Я в опросе не участвовала и не смотрела. Пусть те, кто на этой теме бесплатные эксперименты ставит, вручную считают, а не нахаляву копируют опрос.

nauczyciel
18.03.2016, 13:59
Just Another One, да ладно, есть мужики и бабы. Нормальные это слова, ни разу не обидные.

Team_Leader
18.03.2016, 14:00
Так нормальный альфа оставляет свое семя везде: куда хирш дотянется. А тутошние гордятся, что этого не делают.
ну... у тутошних достаточно, наверное, мозгов, чтобы об этом не рубить на весь мир :)
Понятно, что Маккиавелли писал (оказывается, таджики просветили надысь): "Объяви всему миру о своей победе".
Но, нынешний мир не тот, и нынешние победы предпочитают тишину. Как-то так.

nauczyciel
18.03.2016, 14:00
А судя по теме, нетОпрос есть часть темы. Кто не голосовал - тот не определился. И учесть их невозможно.

Just Another One
18.03.2016, 14:01
Нормальные это слова, ни разу не обидные.

А кто спорит? Это Татьяну понесло огрызаться, не хочет она бабой быть, феминой хочет :D

tanya92
18.03.2016, 14:03
Заметьте, лично я их называют только женщинами ;)
И лично для меня мужик - это из серии помещик и крепостные мужики, что-то такое, вы меня унижаете :D

А я не знаю кто Вы - мужчина, мужик, еще кто.

А женщины в этой теме все! До единой имеют с точки зрения мужского населения этого форума один статус.

Добавлено через 1 минуту
Опрос есть часть темы. Кто не голосовал - тот не определился. И учесть их невозможно.

За всех неголосовавших не говорите, пож-та.

Just Another One
18.03.2016, 14:03
А я не знаю кто Вы
А женщины в этой теме все!

Сильно сказано :D

Longtail
18.03.2016, 14:04
имеют один статус.

это какой?:rolleyes:

LeoChpr
18.03.2016, 14:04
не получалось естественно - онкозаболевание. У него. 4 стадия.
Интересный поворот. А зачем было выходить за больного?

tanya92
18.03.2016, 14:05
это какой?:rolleyes:

А, дураком прикидываетесь?

Прочитайте диалог мужчин с LOVе, который возродил эту тему.

Just Another One
18.03.2016, 14:07
это какой?

q5p-5mcPlW0

Team_Leader
18.03.2016, 14:10
LeoChpr, вы тролите? Уже после того, как дети родились, выяснилось наличие заболевания.
Для полного развития онкологиии до 4 стадии пары лет - вполне достаточно, к сожалению. Очевидно, что выходила существенно больше пары лет назад.

Just Another One
18.03.2016, 14:12
вы тролите?

А что еще остается на этой стадии "диалога", если с той стороны непрошибаемо?

Team_Leader
18.03.2016, 14:17
tanya92, если чего - я за Киркорова голосовал.
Я даже на его концерт ходил в декабре 1994 года в тульском цирке.
Кретов, покойник, поездку организовывал - бывший директор дрожжевого завода. Своих заводских, ну и кое-кого дружественных из горадминистрации и ментовки с семьями захватил.
Весело было - на обратном пути - в автобусе песни пели, водка рекой лилась. А кретов впереди на директорской волге ехал с остановками через 10-15 км, останавливались, он в автобус заходиол, и тоже водку пили.
Понятно, нам с брательником водки не досталось - только бутерброды с икрой.

LeoChpr
18.03.2016, 14:26
выходила существенно больше пары лет назад.
Это вы тролите. Для этого есть медико-генетическая консультация. Почему-то на загнивающем и стоящем на краю пропасти многие пары перед браком это проходят. Есть уйма книг в моей библиотеке. Как-никак одним из моих преподавателей был ученик Либерман.

Team_Leader
18.03.2016, 14:48
Либерман
тот, который Евсей Григорьевич (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_ %D0%95%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%93%D1%80%D0%B8% D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87)?
Или который Абрам Моисеевич (http://old.rsl.ru/view.jsp?f=1016&t=3&v0=%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%B D+%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC+%D0%BC%D0%BE%D0%B 8%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87&f=1003&t=1&v1=&f=4&t=2&v2=&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&cc=a1&ce=4)?
Таки шо характэрно - мы в вузе изучали обоих, но, конечно, Абрама Моисеевича больше - особенно много использовали его при написании курсовых по организации производства, а также по технике и технологии отрасли (механическая технология текстильных материалов, МТТМ).
Шо таки еще более характерно, публикации Абрама Моисеевича по хозрасчету вышли еще раньше Евсея Григорьевича. Аж у 1951 году (при Сталине то бишь)! Организация внутрифабричного хозрасчета на предприятиях хлопчатобумажной промышленности (http://old.rsl.ru/view.jsp?f=1016&t=3&v0=%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%B D+%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC+%D0%BC%D0%BE%D0%B 8%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87&f=1003&t=1&v1=&f=4&t=2&v2=&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&cc=a1&i=6&ce=4)
В общем, вы нас Либерманом не запугаете!

Добавлено через 2 минуты
Почему-то на загнивающем и стоящем на краю пропасти многие пары перед браком это проходят.
и при этом все равно - никакой гарантии, что через 4-5-6 лет у кого-то не появится онкология...
Сегодня здоров - завтра - рак.
Се ля ви!

LeoChpr
18.03.2016, 14:57
тот, который
Ну, понимаю, что эмигрировала, но когда вы ей пол сменили и как - представить не могу. Либерман И. С. Клиническая генетика. Л. Медицина, 1975.

Team_Leader
18.03.2016, 15:00
LeoChpr, это для Вас - Либерман - это клиническая генетика.
А для меня - "План-Норма-Прибыль" и/или "Организация производства и нормирование труда в легкой промышелнности"

LeoChpr
Сегодня здоров - завтра - рак.
Кому-нибудь расскажите. У меня в родне ни по материнской, ни по отцовской линии ни одного случая не зафиксировано. Если не было несчастных случаев - доживали до 94-98 лет. Так что для размножения я лучшая кандидатура.

Team_Leader
LeoChpr, это для Вас - Либерман - это клиническая генетика.
А для меня - "План-Норма-Прибыль" и/или "Организация производства и нормирование труда в легкой промышелнности"

Team_Leader
18.03.2016, 15:01
И принципиальное решение не идти в мединститут я принял еще лет в 12, о чем ни минуты не пожалел.

Hogfather
18.03.2016, 15:02
http://www.ljplus.ru/img4/n/i/nik_aragua3/piano.png

LeoChpr
18.03.2016, 15:04
А для меня
"Мало что ли Донов Педров в Бразилии!" (с).

_Tatyana_
18.03.2016, 16:09
Интересный поворот. А зачем было выходить за больного?

обалдеть. я думала, что только мой бывший муж в подобном русле рассуждал. что через 12 лет брака моя онкология стала поводом пожалеть не меня, а себя.

Добавлено через 1 минуту

я за Киркорова голосовала. опросник бредовый совершенно

LeoChpr
18.03.2016, 17:02
пожалеть не меня, а себя
Простите, что задел, но есть но. Медико-генетическая консультация, называется. Или сила лобка превыше силы разума? Извините (первый раз, вроде, извиняюсь), но профдеформация.

Добавлено через 3 минуты
пожалеть не меня, а себя
А за что? За обман? Не бабка с базару, поди, могли бы проконсультироваться в медико-генетической консультации, стоит ли замуж выходить.

Добавлено через 31 минуту
Кстати. Верить или нет?
http://www.womanhit.ru/stars/news/2016-03-10-filipp-kirkorov-vpal-v-depressiju-iz-za-pugachevoj/
Куда только звезды свой Хиршик не суют?! Несчастные люди. Нет, чтобы следовать проверенной на Востоке практике.
Что это такое?
Вспомним, сколько лет было отцу и матери Улукбека. Вот где секрет рождения полноценного потомства во славу отечества и человеческой цивилизации.

_Tatyana_
18.03.2016, 17:13
LeoChpr, вы какую- то ахинею несёте. почему мне в 22 года было не выходить замуж? какая медико- генетическая экспертиза, кого? мужа? на то что в какой- то момент эгоизм перешкалит все мыслимые нормы?

или меня? так у меня в семье никто никогда онкологией не болел. не было вообще ни одного хронического заболевания в принципе.

tanya92
18.03.2016, 17:23
LeoChpr, вы какую- то ахинею несёте. почему мне в 22 года было не выходить замуж? какая медико- генетическая экспертиза, кого? мужа? на то что в какой- то момент эгоизм перешкалит все мыслимые нормы?

или меня? так у меня в семье никто никогда онкологией не болел. не было вообще ни одного хронического заболевания в принципе.

Татьяна, он ахинею не несет. Он издевается и троллит, на пенсии, видимо, делать нечего.
видимо, на реакцию рассчитывает из очередной серии про бедный мужской пол, что его опять якобы обманули, не сделав генетическую экспертизу в отношении болячек типа онкологии перед браком.
ибо если сделали - зачем выходить замуж или самой или емк жениться, даже приписал, что лобок выше разума.
Это до какой степени цинизма дойти надо, чтобы так писать.......

он просто рассчитывает на очередной срач.

LeoChpr
18.03.2016, 17:31
ахинею несёте
Её несете вы. Такого, о чем вы пишите просто не может быть или уж в очень маленьком таком проценте, если работали во вредных условиях. Но и об этом, как и о рождении здорового потомства у всяких "звезд" и спортсменов, надо было думать. Возраст в 22 года - это почти сорокалетний мужчиа по рассуждениям. Ну если не созрели - не вина вашего мужчины, которого вы просто обманули, что можете ему родить здоровое потомство. Мы, мужчины, тоже не далеко отошли от своих сородичей. Каждый из нас мнит себя альфом и по этой причине надувать нас и лопать как Тузик грелку не следует. Хотите замуж - предоставьте все "вверительные грамоты" (можно и с сургучной или с серебряной печатью): здорова, цела. ни разу, могу родить здорового наследника. Вон, во времена перед Иваном Грозным, боярыню Сабурову (вроде не изменяет память) бабки-повитухи осматривали очень пристально. Хотите быть царицами в доме - не забывайте об осмотре бабок-повитух.

_Tatyana_
18.03.2016, 17:52
LeoChpr, ну да, ну да. как мужик бесплоден- так это плохая экология. а если чем посерьёзнее заболел- точно происки сатаны- никак не меньше

а как женщина заболела- так она сволочь и подлая тварь, должна же быть ясновидящей. знала что заболеет, но нет- пошла замуж чтоб взвалить ярмо на бедное мужское создание. про то что мужья жен бросают прям в онкодиспансере я уже писала, да и в интернетах пишут.

http://nikolaeva.livejournal.com/458421.html

вы точно психолог? может онколог? может вам нобелевку должны дать, до вас то никто точно природу рака не установил.

жена моего очень близкого друга умерла после долго лечения гормонами бесплодия, таки родив ребёнка, в три месяца малыша- просто сгорела после рождения ребёнка. тоже видимо была подлой тварью. прям почти как у Фриске, только рак другой.

Добавлено через 4 минуты
Татьяна, он ахинею не несет. Он издевается и троллит

ну пределы то должны быть. теперь понятно кстати почему он в старости один живёт.

психолог- дегенерат :laugh:

LeoChpr
18.03.2016, 17:56
вы точно психолог? может онколог? может вам нобелевку должны дать
Уважаемая, _Tatyana_ от нобелевки не откажусь. Здесь на портале я не психолог, а обыкновенный сермяжный мужчина. Хотите как психолога меня увидеть - пожалуйте на прием. Да, еще на других сайтах я выступаю либо как публицист, либо как редактор журнала, либо как поэт и эссеист. Запихивать меня в прокрустово ложе какой-то одной деятельности трудно. Мне в нем (ложе) неудобно.

Maksimus
18.03.2016, 19:34
Живи, расти малыша, радуйся, что ребенок есть. Зачем притягивать любым способом в свою жизнь того, кому и ты, и ребенок безразличны?
Пресловутый материальный вопрос. Мало кто отказывается от аликов.

А вот унизительна ли процедура для мужчин, чтоб выискать по результатам теста их внебрачных детей, точно сказать не могу в силу своей половой принадлежности. На мой взгляд, тоже да, но взгляд у меня не мужской, а женский.
Нет, не унизительна.

Кстати, да, все преподши и училки несут как миленькие и не жужжат. И тут не переломятся (вернее их участие и не нужно).

И если они действительно необходимы для того, чтоб избежать причинения вреда чьему-то здоровью, безопасности, они необходимы. В чем необходимость теста ДНК? Чему угрожает ее отсутствие?
Угрожает законным правам и интересам мужчины, на которого записали бастарда. У нас в УК даже есть спец.статья о мошенничестве за получение кридитов по поддельным документам. Здесь точно такое же мошенничество - жена незаконно получает содержание на ребенка от человека, который никакого отношения к нему не имеет, и даже может на него подать на алименты.

Да угомонитесь уже и идите своим Ж тесты делайте
Опять :facepalm: Сколько вам говорить, что Ж в тесте не участвуют, от слова совсем!

В такой логике можно и так представить, что некоему мужчине будет унизительно, что государство сомневается, отец ли он ребёнка его жены
Действительно, можно посмотреть и так.

Я писала про ту часть женщин, которые мужу не изменяли и изменять не собираются. Для которых порядочность, честность, верность, etc. - не пустой звук. Или Вы считаете что таковых в обществе нет? Если считаете так, то дальнейшие разговоры вообще бессмысленны. Но вот для таких женщин, на мой взгляд, прохождение данной процедуры в контексте выявления измен унизительна.
А в контексте исключения намеренных или случайных подмен ребенка в роддоме?

Ну, пусть не измена в прямом понимании, но факт того, что она занималась сексом с другим мужчиной, хоть из каких целей. Неприятно же?
А что, при определенных условия секс с другим мужчиной может не являться изменой? Я в шоке :eek:

Хотя смысла доносить это до местного кошмара под названием М вообще никакого.
Ну найдите не кошмар, кто мешает?

kravets
18.03.2016, 19:36
Нет, не унизительна

для тех, кто уверен, что их быть не может. Но ведь ими не исчерпывается выборка.

Добавлено через 30 секунд
А что, при определенных условия секс с другим мужчиной может не являться изменой?

Это и моя точка зрения.

tanya92
18.03.2016, 19:38
Опять :facepalm: Сколько вам говорить, что Ж в тесте не участвуют, от слова совсем

Участвует! Она его родила и имеет право участвовать в этом тесте и знать, что его проводят! И проводится он должен с согласия обоих родителей!
И не надо мне говорить, на себя смотрите.

Сколько Вам говорить - пусть суррогатная мать рожает, вот она ни в чем не участвует вообще! Родила, сдала ребенка, деньги получила и свободна.
Хотя и она взбрыкнуть может.

Maksimus
18.03.2016, 19:39
kravets, я считаю, что любые верификационные процедуры не м.б. унизительными.
Водителей не может унижать прохождение теста на опьянение.
Пассажира не может унижать досмотр в аэропорту.
Работника не может унижать прохождение аттестации.
Больного или мигранта не может унижать прохождение обязательного анализа на ВИЧ.
Учащегося не может унижать прохождение экзаменов.
...

tanya92
18.03.2016, 19:41
Ну найдите не кошмар, кто мешает?

Ну найдите Ж, которая за и не сопротивляется, кто мешает?

Maksimus
18.03.2016, 19:41
Это и моя точка зрения.
Чудны дела :rolleyes:
Стесняюсь спросить, а в каких случаях вы это допускаете?

kravets
18.03.2016, 19:43
Стесняюсь спросить, а в каких случаях вы это допускаете?

Это личное, но ситуации существуют.

Maksimus
18.03.2016, 19:43
Ну найдите Ж, которая за и не сопротивляется
Найти не проблема.
Только мне не нужно согласование и одобрение моих решений.

LeoChpr
18.03.2016, 19:45
В общем то да.
...

kravets
18.03.2016, 19:45

Безусловно. Они могут быть эмоционально/физически неприятны, что весьма близко к унижению.

Что касается перечисленных Вами "не может" - от всей души желаю Вам не оказаться на безосновательном углубленном досмотре в аэропорту Бен-Гурион. Тогда Вы измените свою точку зрения.

А, да, кстати. Когда в первую беременность второй жены меня погнали делать анализ на ВИЧ - это, с моей точки зрения, было унизительно. В эмоциональном, а не рациональном понимании.

tanya92
18.03.2016, 19:46
Угрожает законным правам и интересам мужчины, на которого записали бастарда. У нас в УК даже есть спец.статья о мошенничестве за получение кридитов по поддельным документам. Здесь точно такое же мошенничество - жена незаконно получает содержание на ребенка от человека, который никакого отношения к нему не имеет, и даже может на него подать на алименты.
?

Никакое это не мошенничество! У нас есть процедура оспаривания отцовства! Идите оспаривайте, коли приперло, да взыскивайте с Ж! Кто мешает?
Одну и ту же пластинку крутите! Не все Ж зависят от мужа, по Вашей логике если Ж достаточно зарабатывает, то может рожать от кого угодно! Ведь она прокормит и без подачек М своего ребенка!

Одна меркантильность, нищенку в жены надо, чтобы ни слова под страхом голода сказать не могла.

LeoChpr
18.03.2016, 19:50
которая за и не сопротивляется
Честные не будут сопротивляться. б. еще как.

Добавлено через 1 минуту
нищенку в жены надо
Вот не надо. Нищеброды - самые алчные. История России подтвердила стократно.

tanya92
18.03.2016, 19:54
Найти не проблема.
Только мне не нужно согласование и одобрение моих решений.

Потому что вам неинтересно ничье мнение, кроме своего, потому что у вас Ж ни слова никогда сказать не сможет и будет терпеть все, что с ней творят.

У меня дед такой был, тиран. Не повезло ему, сын родился, вырос и показал, что его мнение иногда мало кого волнует.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 1 минуту

Вот не надо. Нищеброды - самые алчные. История России подтвердила стократно.

Вы не психолог, судя по тому, что Вы Татьяне про заболевание раком написали.
вы обычное мужское существо, для которого больная раком жена обманщица.

Maksimus
18.03.2016, 19:54
Потому что вам неинтересно ничье мнение
Почему, интересно. Как совещательный голос. Но семейное судно должен вести один, в идеале - муж.

tanya92
18.03.2016, 19:58
Почему, интересно. Как совещательный голос. Но семейное судно должен вести один, в идеале - муж.

В постановке этой темы нет семейного судна. Есть его профанация.

kravets
18.03.2016, 20:01
что его мнение иногда мало кого волнует

Наверное, слова чуть переставить: что его мало волнует чье-либо мнение?

tanya92
18.03.2016, 20:02
Наверное, слова чуть переставить: что его мало волнует чье-либо мнение?

В смысле?

kravets
18.03.2016, 20:05
Прочитайте Ваш текст и мой и решите, что именно Вы хотели сказать. Мне показалось просто слова переставлены.

tanya92
18.03.2016, 20:11
.

С точки зрения так называемых психологов и большей части М - все, кто против этого теста в постановке этой темы, - все Ж такие.

Куда нам до великих ученых М.

Добавлено через 4 минуты
Прочитайте Ваш текст и мой и решите, что именно Вы хотели сказать. Мне показалось просто слова переставлены.

Перечитываю -

У меня дед такой был, тиран. Не повезло ему, сын родился, вырос и показал, что его мнение иногда мало кого волнует.

Уточняю - был дед, тиран. Деда мнение остальных не интересовало, творил, что хотел.
Не повезло - вырос сын, и показал папе, что иногда мнение папы не волнует остальных, в первую очередь мать, его жену. Считаться и с другими как бы надо.

Где слова переставлены?

kravets
18.03.2016, 20:13
Не повезло - вырос сын, и показал папе, что иногда мнение папы не волнует остальных, в первую очередь мать, его жену. Считаться и с другими как бы надо.

В таком переводе понятно. Сын показал отцу, что иногда всем на отца наплевать.

Лучник
18.03.2016, 20:13
Водителей не может унижать прохождение теста на опьянение.
Пассажира не может унижать досмотр в аэропорту.
Работника не может унижать прохождение аттестации.
Больного или мигранта не может унижать прохождение обязательного анализа на ВИЧ.

Семейная жизнь - вопрос особый. Это личная, интимная сфера, которая существует по иным законам.

kravets
18.03.2016, 20:14
Семейная жизнь - вопрос особый. Это личная, интимная сфера, которая существует по иным законам.

Анализ на ВИЧ, Вы считаете, к ней не относится?

Лучник
18.03.2016, 20:16
Анализ на ВИЧ, Вы считаете, к ней не относится?

На мой взгляд, нет.

tanya92
18.03.2016, 20:17
В таком переводе понятно. Сын показал отцу, что иногда всем на отца наплевать.

Имел право.

Twuk
18.03.2016, 20:25
Это и моя точка зрения.
Изменой будет, но иногда прощается, иногда нет. Такие штуки очень зыбки и чувствительны к ситуации, взаимоотношением и прочему.
Это личное, но ситуации существуют.
И я так считаю. Хотя не из приятного, конечно.
по Вашей логике если Ж достаточно зарабатывает, то может рожать от кого угодно!
А по вашей отсутствие согласие проводить женщиной тест есть явное неуважение к желающему по какой-либо причине этого мужчине, мол, надув щеки "обойдется", "да как он смог заговорить о таком!", "да, пошел он на детородный орган с такими хотелками, шовинист моржовый" и т.д. Хотя в случае добропорядочности никакого вреда этот тест не принесет и никого не ущемит.
Но эти двойные стандарт вообще в норме у барышень, тут как манипулятивные рычаги лягут, в случае чего жмут на все, авось какой сыграет.

Мне вот это понравилось из сегодняшнего:
Но предательство, то се, я поняла.
если он бы предложил проверку ДНК- развод и тапки по почте однозначно.
Не так кузяво как с подменой ребенка и выяснением, что разница свой/чужой ребенок все-таки есть и она существенна, но тоже ничего так.
А тутошние гордятся, что этого не делают
Не-не, мы не из таких, у нашей братии даже "правило Митяя (http://www.youtube.com/watch?v=bIQvWJKMpaY)" есть. :)
Не у всех, существуют бонобо (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE), к примеру. Те вообще забавные ребята и девчата. Есть подозрение, что постепенно движемся к их нормам поведения.

LOVe
18.03.2016, 20:28
К Вам это относится ровно настолько же, как и ко мне.
Я вообще придерживаюсь принципа "как ко мне относится человек - так и я к нему отношусь"

В отличие от Вас, я не лезу никого учить в ту область, в которой не разбираюсь. И уж тем более никому не хамлю.

Вот не надо. У таких это не свойственно. Они стыд еще во младенчестве с соплями съели.

Спорить не буду, не знаю, что там и как бывает. Как мне кажется, чисто умозрительно, так и написала.

О нашем, а не о супруги и аниматора с турецкого пляжу.

А причем тут аниматор с турецкого пляжа? Кто о нем речь вел, с теми и обсуждайте. Я же написала о том, что если мужчине не нужен наш ребенок, то и бог с ним. Ни устанавливать отцовство, ни отсуживать алименты я бы лично не стала. Там речь шла о том, что унизительно. Вот для меня подобное унизительно.

Ни фига себе. Невинный секс? С определенной-то целью! Секс-волонтерка. Махровая!

Вы лучше почитайте, к чему относилась фраза. К определенной ситуации, о которой писал Дмитрий В.

Зато для Ж, доверяющихся каждому встречному-поперечному можно.

Не поняла, что Вы имели в виду. Впрочем, это неважно, потому как Вы выхватываете из контекста какие-то куски и интерпретируете их на свой лад. Возможно, Вам так интереснее жить, кто Вас разберет...

Пресловутый материальный вопрос. Мало кто отказывается от аликов.

Ну и зачем Вы мне это пишете? Речь шла о том, что унизительно. На мой взгляд, принуждать мужчину платить деньги на ребенка, если он и на ребенка и на мать его наплевал, если они ему не нужны, унизительно. Это моя точка зрения. Причем тут те, кто отказывается или не отказывается от алиментов?

Угрожает законным правам и интересам мужчины, на которого записали бастарда.

И опять, Вы уж или весь контекст читайте, или не отвечайте уж совсем. Причем тут права законные и прочее? Речь шла о том, каковы последствия могут быть от непроведения того или иного теста. При непроведении некоторых тестов - может возникнуть угроза жизни или здоровью людей. Тест на ДНК к тестам такого рода не относится.

А в контексте исключения намеренных или случайных подмен ребенка в роддоме?

Делать тест ДНК матери (роженице) и ребенку. Почему предполагается делать его ребенку и потенциальному отцу?

Опять :facepalm: Сколько вам говорить, что Ж в тесте не участвуют, от слова совсем!

И как подмену определять, если родила та, которая не замужем? Если уж такое радение за избежание подмен, то почему бы не предлагать тест ДНК матери и ребенку?

А что, при определенных условия секс с другим мужчиной может не являться изменой? Я в шоке :eek:

А я не то чтоб в шоке, но в полнейшем непонимании, чего Вы этот вопрос задаете мне. Сами контекст под него додумали - сами в шок впали? А если уж так интересно, а не ради подпитывания своей "Вселенской Идеи" о распущенности и подлости женщин написали, задавайте к той теме, где это обсуждалось. Там Дмитрий В. и Вика ситуацию обсуждали. Я написала про измену - неверно, теперь корректировала - опять неверно. А мысль моя была о том, что мужчине же ведь неприятно, если его жена занималась сексом с другим мужчиной? Это же ведь расценивается предательство? А почему женщина должна спокойно относиться, если муж сомневается в том, что она ему верна, если настаивает на тесте ДНК? То есть он считает, что она способна на измену, на предательство?

Maksimus
18.03.2016, 20:29
В постановке этой темы нет семейного судна. Есть его профанация.
профанация - это когда нет рулевого (равноправие), либо рулит баба.

творил, что хотел.
А что он "творил"?

На мой взгляд, нет.
А на мой взгляд тест на ВИЧ более интимен, т.к. не влияет ни на чьи имущественные и другие права, в отличие от материнства/отцовства.
Кстати, не только М должен кормить записанного на него бастарда, но и выросший бастард нетрудоспособного М.

tanya92
18.03.2016, 20:35
А по вашей отсутствие согласие проводить женщиной тест есть явное неуважение к желающему по какой-либо причине этого мужчине, мол, надув щеки "обойдется", "да как он смог заговорить о таком!", "да, пошел он на детородный орган с такими хотелками, шовинист моржовый" и т.д. Хотя в случае добропорядочности никакого вреда этот тест не принесет и никого не ущемит.
Но эти двойные стандарт вообще в норме у барышень, тут как манипулятивные рычаги лягут, в случае чего жмут на все, авось какой сыграет.

Вы читать не умеете, я писала в какой ситуации я теоретически согласилась бы на этот тест.

Добавлено через 2 минуты

А на мой взгляд тест на ВИЧ более интимен, т.к. не влияет ни на чьи имущественные и другие права, в отличие от материнства/отцовства.
Кстати, не только М должен кормить записанного на него бастарда, но и выросший бастард нетрудоспособного М.

На что влияет ВИЧ, писала LOVe, там даже фраза была про Вас, Максимус.

Вас только имущественные волнуют, в ГП есть еще личные неимущественные, которые тоже предмет ГП.

Courtney Love
18.03.2016, 20:37
некоторые женщины не записывают мужчину отцом и не требуют алименты именно по этой причине. Еще плюс не нужно будет просить разрешение заграницу. У меня есть такая знакомая, парень был местная голубая кровь и белая кость, его родители категорически были против брака, а она с Камчатки переехавшая. Всякие случаи в жизни бывают.

Twuk
18.03.2016, 20:37
А почему женщина должна спокойно относиться, если муж сомневается в том, что она ему верна, если настаивает на тесте ДНК?
Потому что ни кто на тесте в паре не настаивает, его гос. машина делать по выдвинутой идее будет. Смысл идеи во многом, но никак не в том, что бы унизить добропорядочных женщин. Это уже ваша личная додумка.

LeoChpr
18.03.2016, 20:40
на ВИЧ - это, с моей точки зрения, было унизительно. В эмоциональном, а не рациональном понимании.
Фигня то какая! А заразить и уничтожить своего полового партнера (ну, а после заражения ВИЧ) с вашей точки зрения этично? Боже! С кем мы ведем диалог?! Это не люди. Это людоеды!

Twuk
18.03.2016, 20:42
Вы читать не умеете...
Почему же не умею, умею. Например, вы писали, что мужчины этого форума вам отвратительны.
А с фразой, всего-лишь обернул ваше логическое построение. К предполагаемой идее обязательно теста, как и к унижению женщин/мужчин она имеет такое же приближение, как и ваши же умозаключения про "все мужики козлы неблагодарные, только о деньгах думают".

Courtney Love
18.03.2016, 20:44
Фигня то какая! А заразить и уничтожить своего полового партнера (ну, а после заражения ВИЧ) с вашей точки зрения этично? Боже! С кем мы ведем диалог?! Это не люди. Это людоеды!
дедуля, вы в порядке? какой заразить? Тест на вич ходили сдавать, пожив с партнером уже несколько лет вместе. Беременные и их мужья сдавали, там уж поздно пить боржоми.

tanya92
18.03.2016, 20:50
Почему же не умею, умею. Например, вы писали, что мужчины этого форума вам отвратительны.
А с фразой, всего-лишь обернул ваше логическое построение. К предполагаемой идее обязательно теста, как и к унижению женщин/мужчин она имеет такое же приближение, как и ваши же умозаключения про "все мужики козлы неблагодарные, только о деньгах думают".

Не умеете.
До того как я написала, что мне М этого форума противны, большинство их, я пыталась донести:.
1. Почему нет в роддоме.
2. Почему с согласия обоих родителей вне роддома.
3. Что в нашем законодательстве есть механизмы и М не такие уж не защищенные.
4. Гипотетическое согласие на тест со стороны моей как Ж.

А Вы вместе с остальными уперлись в одно - обязаловка со стороны государства именно в роддоме только в отношении отцовства, потому все Ж априори б. И государство должно помочь именно им как наиболее менее защищенным, потому что онижкормлю.
И да, в таком контексте мне противно как Ж.
И не только мне - LOVe пишет о том же самом.

Что-то никто не предложил вариант, устраивающий обе стороны.

LOVe правильные вопросы задает, спасибо Вам.

Добавлено через 55 секунд
дедуля, вы в порядке? какой заразить? Тест на вич ходили сдавать, пожив с партнером уже несколько лет вместе. Беременные и их мужья сдавали, там уж поздно пить боржоми.

Судя по сообщениям страницами ранее...

Maksimus
18.03.2016, 20:52
Делать тест ДНК матери (роженице) и ребенку. Почему предполагается делать его ребенку и потенциальному отцу?
Если уж такое радение за избежание подмен, то почему бы не предлагать тест ДНК матери и ребенку?
Давайте всем. Я - за.

А почему женщина должна спокойно относиться, если муж сомневается в том, что она ему верна, если настаивает на тесте ДНК? То есть он считает, что она способна на измену, на предательство?
Так и женщины так считают о М и ничего, М терпят
И еще - это мужской пол чаще всего себя неотразимым и уникальным считает, а нормальная баба после социальной зрелости знает, что практически любого мужика увести версией "развод и тапочки по почте" при желании - не так сложно... вопрос в ресурсах...
Вот и вся сказка...
Недоверие не к мужику, понимаешь, а к его моральной составляющей..

tanya92
18.03.2016, 20:53

Это не мое логическое построение, это М пишут про материальную сторону.

А к унижению имеет отношение, пусть не с вашей стороны, а с моей.

Так что стройте логику другим.

kravets
18.03.2016, 20:56
Беременные и их мужья сдавали, там уж поздно пить боржоми.
:yes:

Добавлено через 45 секунд
И я так считаю. Хотя не из приятного, конечно.

Всяко бывает.

Добавлено через 1 минуту
Изменой будет

И снова задам вопрос: что есть измена? Как-то его задавал, но ответа не увидел. А ведь от понимания очень сильно зависит и оценка ситуации.

Courtney Love
18.03.2016, 21:05
И снова задам вопрос: что есть измена? Как-то его задавал, но ответа не увидел. А ведь от понимания очень сильно зависит и оценка ситуации.
тут даже где-то прозвучало серьезное слово "предательство".

LeoChpr
18.03.2016, 21:23
тольк
Вообще-то только Ж. о деньгах думают. И в этом их защищает Закон

Twuk
18.03.2016, 21:30
все сводится к формуле "Раз против теста - покрываешь б******"? Почему любое высказывание оценивается, судя по ответам, именно с этой позиции?
Потому что иных рациональных доводов не существует, а иррациональные...гхм...их за хвост не поймаешь и растить годиков до 25 не нужно. Иррационального можно приписать чего угодно.
Только не даст всеобщее введение теста большого уменьшения этого процента. И об этом писалось.
Даст и значительное, через определенное время, но даст. И сейчас, как правильно сказал Хог, этому тесту не время, дело даже не в цене, бо социальные последствия будут разрушительны.
Да какие-то доли процентов хитропопых тетенек будут обходить ограничения, но их будет мало, меньше чем без какого-либо социального контроля сейчас.
если предлагается на обязательном уровне в роддоме?
Спрашивали про отношение в целом к предмету, конкретно я не предлагал. Но я не лингвист и спорить не буду, проиграю же в дебрях слов. Поэтому, пусть будет: что предлагается и как будто я тоже предлагал.
Я, к сожалению, не успешная женщина, ибо в жизни мало чего действительно значимого достигла.Но я женщина, и меня введение подобного теста задело бы очень сильно.
В контексте употребляемого здесь выражения успешная женщинатм, очень хорошо, что вы так себя не позиционируете. Без иронии.
Мне кажется, вы совершаете ошибку следующего плана, вы думаете. что идея теста, состоит в унижение добропорядочных женщин, как будто всем не доверяют, в том числе и вам. Как в старом анекдоте, мол, у Машки 5 любовников, а меня не одного, но в среднем мы обе секс-волонтерки. Но, как не парадоксально, нет иных способов проверки добропорядочности кроме массовости, искоренить те 30 % или сколько там по статистике генетиков. Это отнюдь не значит, что условный Ваня не доверяет условной Наде, это значит, что вводится социальный порядок в одну из граней жизни. Продолжение идей брака, венчания и т.д. Условные Ваня с Надей счастливые потопают из роддома регистрировать собственного малыша, не только с кольцами, но и с еще одной бумажкой. Вот и всё. Вопросов доверия всех конкретных людей нет.

Это касается устойчивой пары. Вне устойчивой пары роженица еще больше выиграет. Потому как с созданием общей базы будет и легче найти и установить ответственность отцов. Не надо будет унижаться прося алименты, они просто будут приходить с его счетов. Все это гипотетическая ситуация коня в вакууме (с), но сама идея вовсе неплоха.

Тут по сути стоит выбор развиваем общество социальными надстройками или оставляем природную неконтролируемую составляющую. Вон, Лучник, например, за неконтролируемую составляющую...
И да, чисто технически все женщины и мужчины способны к изменам. Ситуации разные бывают.
И снова задам вопрос: что есть измена? Как-то его задавал, но ответа не увидел.
Для меня измена сложное понятие, но секс-волонтерсво на стороне однозначно относится к измене. Это что-то природное, видимо. Но все-таки измена. Вероятно, как раз из-за возможности беременности чужим дитя, но глубоко об этом не думал, так как сам предмет волновал давно, а больше не сталкивался и не интересовало. Как говаривали у нас в деревне "МПХ не мыло -- не сотрется", опционально "Она_самая -- не смылится", т.е. относились проще.

Добавлено через 1 минуту
тут даже где-то прозвучало серьезное слово "предательство"
Примерно там же где смена ребенка в роддоме на чужого, только не утырками больничными, а близким человеком -- это вот точно предательство. Иначе классифицировать 30 % статистику не могу.

LeoChpr
18.03.2016, 21:30
Ну, конечно пить боржоми вам поздно.

Maksimus
18.03.2016, 21:38
Вступление в интимные отношения с другим человеком, отличным от супруга(и) и без их согласия (это оговорка для любителей извращений).
Понятно, что измена созревает в голове, но здесь большое поле для манипуляций, поэтому оставим только формальные критерии.

Twuk
18.03.2016, 21:44
Вступление в интимные отношения с другим человеком, отличным от супруга(и).
Если тетенька или дяденька общие семейные деньги переводит иному лицу, пусть не реальному любовнику, а потенциально-привлекательному -- тоже измена. Критериев действительно много. Но почесать естество к понятию измена, по моему мнению, однозначно входит.
Другое дело, что некоторые измены простить можно. Сложно, но можно. Комплекс факторов действовать будет.

Maksimus
18.03.2016, 21:46
Если тетенька или дяденька общие семейные деньги переводит иному лицу, пусть не реальному любовнику, а потенциально-привлекательному -- тоже измена.
Это благотворительность :laugh:
А вообще без предварительного или потенциально последующего секса я такую ситуацию мало себе представляю...

Hogfather
18.03.2016, 21:48
"На измене сидеть – испытывать продолжительный приступ страха и тревоги". Некоторые уже 148 страниц это делают. Очкуют, медвежата. Правды, правды не любят...

LeoChpr
18.03.2016, 21:56
Комплекс факторов действовать будет.
Ну, мохет с вашей но не с моей.

LOVe
18.03.2016, 21:57
А по вашей отсутствие согласие проводить женщиной тест есть явное неуважение к желающему по какой-либо причине этого мужчине

Неуважение к чему? К тому, что тебя считают изменщицей, предательницей, etc? Беспочвенное подозрение и имплицитное обвинение со стороны человека, которому веришь и доверяешь, должно заслуживать уважения?

надув щеки "обойдется", "да как он смог заговорить о таком!", "да, пошел он на детородный орган с такими хотелками, шовинист моржовый" и т.д.

Почему пошел? Тест-то сделать несложно (и если бы, к примеру, у меня подобная ситуация была, сделала бы, и именно потому, что результаты предсазуемы), только семье как таковой конец будет. Да, мужчина, убедившись, что дитятко его, будет доволен, а для женщины, если останутся вместе, семьи после такого может уже не быть, только "оболочка" семьи. А пустота в душе похлеще ненависти может быть.

Хотя в случае добропорядочности никакого вреда этот тест не принесет и никого не ущемит.

Ущемит. И именно добропорядочную женщину. Я не знаю Вас, может, Вам и все равно, если Ваша половинка будет сомневаться в Вашей искренности, порядочности, думать, что Вы способны на измену ей, но многим женщинам такое отношение со стороны любимого мужчины более, чем неприятно.

Потому что иных рациональных доводов не существует, а иррациональные...гхм...их за хвост не поймаешь и растить годиков до 25 не нужно.

Они не иррациональные. Они просто не материальные.

В контексте употребляемого здесь выражения успешная женщинатм, очень хорошо, что вы так себя не позиционируете.

Я при чтении тм не заметила, у меня текст на экране слился. Видимо, глаза уже очень устали из-за непомерного количества текста, необходимого из-за работы. Впрочем, я в любом случае успешной женщиной не являюсь.

Мне кажется, вы совершаете ошибку следующего плана, вы думаете. что идея теста, состоит в унижение добропорядочных женщин,

Это не идея теста состоит в этом. Это следствие данного теста в это вытекает. Как, например, когда после получения сообщения о смерти сестры престарелая женщина отправляется в больницу с инфарктом. И целью было ведь не довести ее до инфаркта, а сообщить о кончине родственницы.

Это касается устойчивой пары. Вне устойчивой пары роженица еще больше выиграет. Потому как с созданием общей базы будет и легче найти и установить ответственность отцов. Не надо будет унижаться прося алименты, они просто будут приходить с его счетов.

А унижаться и испытывать унижение - это не одно и то же. И не нужно вот лично бы мне было никаких денег от этого отца, если он сам добровольно не захотел моего с ним ребенка. Не нужны его деньги. Не хочет добровольно - пусть живет, как получится, где-то "там". Унизительны такие алименты. Но это моя точка зрения. И она часть общего мировоззрения, в которое входит и неприятие теста ДНК.

И да, чисто технически все женщины и мужчины способны к изменам. Ситуации разные бывают.

Да, разные. И всяко бывает. Лет пять (а, может, и больше) назад спрашиваю, чего Наташа на занятии отсутствует. Отвечают, мол, на похоронах. Подруга покончила с собой. Ее, подругу, изнасиловали. Именно насилие было, чему и доказательств масса была, а парень ее, за которого она замуж собиралась, бросил после этого, да еще и с присказкой, что порядочную женщину не изнасилуют. Так, просто что-то вспомнилось в связи с доводами. Видимо, иных рациональных доводов у того парня не было...

LeoChpr
18.03.2016, 21:58
Это благотворительность
Да! И еще раз да.

kravets
18.03.2016, 22:05
Вступление в интимные отношения с другим человеком, отличным от супруга(и) и без их согласия

Добровольное или внеситуационное?

Добавлено через 43 секунды
Ущемит. И именно добропорядочную женщину.

Во-во, как меня впервые тест на ВИЧ.

LeoChpr
18.03.2016, 22:07
У меня тоже мою подругу (с самого раннего детства) изнасиловали. Она, кстати, хромая была. Повесилась. Что с этими подонками не знаю.

kravets
18.03.2016, 22:10
И не нужно вот лично бы мне было никаких денег от этого отца, если он сам добровольно не захотел моего с ним ребенка. Не нужны его деньги. Не хочет добровольно - пусть живет, как получится, где-то "там". Унизительны такие алименты. Но это моя точка зрения.

Да, Ваша. Но окажись Вы в шкуре одинокой молоденькой безработной мамочки, привязанной к грудничку, возможно, она бы изменилась.

Maksimus
18.03.2016, 22:17
Добровольное или внеситуационное?
Добровольное, не криминальное (изнасилование).

Это не идея теста состоит в этом. Это следствие данного теста в это вытекает.
Так можно сказать про любую проверку, контроль, тест, экзамен и т.д., в любой сфере.

LOVe
18.03.2016, 22:30
Да, Ваша. Но окажись Вы в шкуре одинокой молоденькой безработной мамочки, привязанной к грудничку, возможно, она бы изменилась.

А я и не пишу, что все эту точку зрения должны разделять. В шкуре молоденькой безработной мамочки не была, но была в шкуре такой, реакцией на описание которой было нечто подобное "вот если бы ты была... то тогда бы", а при ответе, что я и есть в этой ситуации, было удивление. Возможно, и в этой было бы так же.

Так можно сказать про любую проверку, контроль, тест, экзамен и т.д., в любой сфере.

Все, что перечислялось Вами выше (был пост, лень назад листать), не строится на отношениях любви и доверия.

Maksimus
18.03.2016, 22:38
не строится на отношениях любви и доверия.
"Доверяй, но проверяй", слышали? Бесконечно, 100% доверять другому человеку по всем вопросам - это абсурдно. Самому-то себе 100% доверять нельзя :D

Twuk
18.03.2016, 23:30
Самому-то себе 100% доверять нельзя
Хе-хе
pgYKbfBkK8k

Добавлено через 23 минуты
LOVe, Вы не обижайтесь, но по моему скромному мнению, которое может быть ошибочным, у Вас какой-то фантазийно возвышенный взгляд на семью, процесс воспитание детей и совместный быт с мужчиной, оторванный от реальности что ли, не знаю как корректней сказать. Особо про материальную часть, хотя иные аспекты не менее важны. В жизни оно все проще, жестче и приземленней.
Как в той присказке про "чем МПХ от жизни отличается -- жизнь жестче" (с)

LeoChpr
19.03.2016, 07:52
Вы не психолог, судя по тому, что Вы Татьяне
Мне, в отличии от вас, трудно представить человека, например врача-хирурга, что 24 часа в сутки вне операционной и без операционного стола режет и шьет, режет и шьет. Приходит домой, начинает резать и шить домочадцев, пошел в гости и там кого-нибудь порезал и зашил.

Лучник
19.03.2016, 08:30
Мне, в отличии от вас, трудно представить человека, например врача-хирурга, что 24 часа в сутки вне операционной и без операционного стола режет и шьет, режет и шьет. Приходит домой, начинает резать и шить домочадцев, пошел в гости и там кого-нибудь порезал и зашил.

Однако историк, например, и вне работы рассуждать о славянах, пришедших с Сириуса, не будет. Филолог не будет вне работы писать слово "молоко" через "а". А электрик по лозунгом "дома я не электрик" не будет толкать пальцы в розетку. Типа для развлечения. :)

LOVe
19.03.2016, 08:36
Вы не обижайтесь, но по моему скромному мнению, которое может быть ошибочным, у Вас какой-то фантазийно возвышенный взгляд на семью, процесс воспитание детей и совместный быт с мужчиной, оторванный от реальности что ли,

А чего обижаться-то? Мне смешно от чтения подобного. И даже в определенной степени понятно, отчего идут споры на портале: сами себе что-то фантазируете на основе того, что вам пишут, сами потом опровергаете. Возможно, это и неплохо, потому как Вам жить интереснее. Особенно про быт и воспитание детей повеселило, потому что это только придумать можно было, не вытекает это из дискуссии.

А что до "семантической составляющей" Вашего высказывания, то...

Twuk прочел, а висеть этому тут негоже. Не люблю подобную информацию о себе писать. Излишняя она в Сети.

LeoChpr
19.03.2016, 09:45
и вне работы рассуждать о славянах, пришедших с Сириуса
Не знаю, не знаю. Я вообще даже не историка, а просто нормального человека с такими фантазиями не встречал, но. Знавал я одну врачиху, что мечтала лечиться у тайских рукоблудов. Одну фармаколога, что рьяно пропагандировала морозник. Одного историка, что доказывал происхождение арамейского языка из хакасского.

Twuk
19.03.2016, 10:35
что мой "фантазийно-возвышенный взгляд на семью" вполне себе является рабочей моделью
LOVe, значит, как писал выше, ошибался, есть, есть они "пони бегающие по радуге и какающие бабочками", мир чистый и светлый. С чем Вас искренне и от души поздравляю. Только общей концепции это никак не отменяет, от слова совсем.

Добавлено через 3 минуты
И даже в определенной степени понятно, отчего идут споры на портале: сами себе что-то фантазируете на основе того, что вам пишут, сами потом опровергаете. Возможно, это и неплохо, потому как Вам жить интереснее.
Ага, особо про 30 % скрываемых бастардов мы сами придумали и сами нафантазировали :) Этого в мире "радуги" не бывает.

LeoChpr
19.03.2016, 10:48
Не люблю подобную информацию о себе писать. Излишняя она в Сети.
Сдается мне, что эта фантазия про идеальные семейные отношения ""фантазийно-возвышенный взгляд на семью" " всего лишь защитная фантазия.

LOVe
19.03.2016, 10:58
Только общей концепции это никак не отменяет, от слова совсем.

А я не одна с такими взглядами. Просто чаще женщины с подобным образом жизни не на форумах бывают, а в социальных сетях, где сморят, что и как у знакомых, о себе что-то пишут. А я соц. сети как-то не люблю. Впрочем, и к форумам особой тяги тоже не испытываю.

Так что унизительным тест ДНК быть может.

Ага, особо про 30 % скрываемых бастардов мы сами придумали и сами нафантазировали Этого в мире "радуги" не бывает.

Ну, про 30% Вы же не из текста собеседниц вывели? :) А я говорю о том, что и как воспринимается и интерпретируется.

Против теста ДНК - покрываешь б*******, не нравится тебе уничижительное "разведенка с прицепом" - сама и есть та разведенка. И прочее, чего здесь немало было.

Сдается мне, что эта фантазия про идеальные семейные отношения ""фантазийно-возвышенный взгляд на семью" " всего лишь защитная фантазия.

Пусть сдается. Вам тут столько много сдается, судя по Вашим сообщениям, что о том, что мне приходит в голову, когда я их читаю, я лучше промолчу.

tanya92
19.03.2016, 11:09
Ага, особо про 30 % скрываемых бастардов мы сами придумали и сами нафантазировали :) Этого в мире "радуги" не бывает.

Твук, угомонитесь.
Все Ж Ш и Б, М все бедные и несчастные, социально незащищенные, поэтому все Ж должны отчитываться за все, кланяться в ножки с этим тестиком и умолять несчастных М. дать им копеечку в декрете, заливаясь слезами - ну вот же тестик, дай М денежку ему на молоко, тестик же положительный.

Ж в нашей стране судя по местным М типа вас вообще существа ни о чем, одни бедные М ущемлены во всем, а Ж в как сыр в масле катаются.

Давно хотела написать про слово "бастард", которое употребляется местным мужским населением.
Они до того высказывают свою ненависть к детям, которые имели несчастье родиться в такой ситуации, что даже просто чужой ребенок им написать противно, они пишут исключительно слово "бастард" - слово заимствованное, не русское.
Спасибо хоть просветили, до местных мужчин я такого слова не знала, лексический запас прямо обогатила.

Twuk
19.03.2016, 11:14
Ну, про 30% Вы же не из текста собеседниц вывели?
Процент вывел из какой-то статьи в начале, точный он или нет сказать не могу. Про мир "пони" считается легко по высказываниям оторванным от реальности, что не только я заметил, но и другие уважаемые форумчане. Но не так это, значит не так, спорить не буду.
Против теста ДНК - покрываешь б*******
Повторюсь, других рациональных доводов против быть не может при поставленном условии. Остальные из серии "да, эх, это как-то это оскорбительно" -- есть иррациональные и легко меняются во времени.
Что, впрочем, не относится исключительно к женщинам. Выше приводил сводный результат опроса корешей-мопедистов, некоторые мужчины (большинство) считают аналогично, так и говорят -- "Идите в *опу, я сам разберусь, кто чей ребенок" (дословно).