PDA

Просмотр полной версии : Как проведём это лето

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Dukar
25.05.2014, 09:15
именно летом самая высокая продуктивность в работе
посмотрим :rolleyes:

было и у меня такое лето 2 года назад - называла его "принуждение к науке")
вот именно :D

Правда в сентябре на недельку на море вырвалась все-таки)
Эх, вот бы в Израиль слетать в октябре...

Dukar
26.05.2014, 14:14
Думаю вот... Раз на лето привязана к работе, то надо придумать развлекательную программу с короткими вылазками в ближайшие города. В Питер? Или по Золотому Кольцу?

IRA2001
26.05.2014, 14:20
В Питер? Или по Золотому Кольцу?
и туда, и туда!

Dukar
26.05.2014, 14:33
и туда, и туда!
да уж, везде хочется :rolleyes: там хорошо, где нас нет

IRA2001
26.05.2014, 19:39
Задумалась что-то...куда бы слетать в августе - чтобы отдых не совсем пляжным котиком, без визы бы (как в голову взбрело, так и полетели), ну и дней на 10-12?
Кипр?

kravets
26.05.2014, 19:49
Задумалась что-то...куда бы слетать в августе - чтобы отдых не совсем пляжным котиком, без визы бы (как в голову взбрело, так и полетели), ну и дней на 10-12?
Кипр?

В августе на Кипре жарковато. Если все летальщики/цы - ящерки, тогда несущественно. А так, из того, что есть здесь - http://mirblizko.ru/soveti-puteshestvennikam/vizovy-e-voprosy/bezvizovy-e-strany-dlya-rossiyan-2013-god.html/ - выбирал бы Багамы, Вьетнам (коллега уже года 3 зовет, но боюсь влажности), Грузия (без шуток, есть что посмотреть), Доминикана (море, песок, и пустая голова), Мальдивы (аналогично), Хорватия. Ну, это по словам тех, кто там был из знакомых.

Dr SG
26.05.2014, 20:03
IRA2001,
kravets, прав. В августе на средиземном можно сдохнуть. Это на любителя жары, к коим себя не отношу. если без визы и на бюджете то смотрите "ближнюю родину" на самом деле

IRA2001
26.05.2014, 20:21
Грузия (без шуток, есть что посмотреть)
хммм, интересненько. Пожалуй, присмотрюсь

Uzanka
26.05.2014, 20:21
Хорватия.
:yes: знакомый профессор из МАИ очень рекомендовал. Они с семьей там несколько раз уже оттыхали. Им очень понравилось.

Друзья часто оттыхали в Черногории. Прошлой осенью переехали туда насовсем ;)

Домохозяйка
26.05.2014, 20:22
На кипре в августе адская скука и еще более адская жара

Uzanka
26.05.2014, 20:22
В августе на средиземном можно сдохнуть.

однозначно :yes:

Домохозяйка
26.05.2014, 20:24
Черногория интересненько,но жарко и плохие пляжи

Добавлено через 1 минуту
В прибалтику или скандинавия на август, и визы туда не сложны
Или словения, но не была вроде без виз
Или чехия

IRA2001
26.05.2014, 20:38
Или чехия
увы, виза

В прибалтику или скандинавия на август
а поконкретнее :)?

Домохозяйка
26.05.2014, 20:58
IRA2001, зря о визах беспокоитесь
Паром в скандинавию
Или рига юрмала, в том году я тут все восхищалась,дюны,не жарко
Таллинн реально прикольный

Евгений К.
26.05.2014, 21:38
Вот читаю и радуюсь))) за людей).
Эх тоже хочется хотя бы по России поездить в отпуске. Но облом. С грантами опоздал, а зарплата науч. сотрудника нищенская. Короче говоря все накопления пойдут на новый (очередной) этап исследований. Вот и лето).
Как говорит мне мой науч. консультант, наука..., далеко не всегда приносит финансовые дивиденды..., мда, особенно если это фундаментальная наука.., хотя даже выход на практику..., не всегда помогает обогащению :cool:

Домохозяйка
26.05.2014, 21:39
Евгений К., не огорчайтесь, я тоже этим летом, а возможно и года два дальше своей области не поеду.

Евгений К.
26.05.2014, 21:43
Добрый вечер!
Бывает...
я вот хочу в Беларусь съездить. Видимо поеду, но только на конференцию. И даже жить на пмж там хочу))). Но это так, мысли в слух).

Ilona
27.05.2014, 00:59
А я имею ажно три мечты: Алтай, Байкал (это раз), речной круиз по Волге и морской в Северный Ледовитый океан. И всё не реально.

Maksimus
27.05.2014, 01:15
И всё не реально.
Да, цены дикие.

Добавлено через 41 секунду
Доминикана (море, песок, и пустая голова)
Не впечатлила и дороговата.

Добавлено через 1 минуту
Тогда однозначно Туретчина.

IRA2001
27.05.2014, 05:48
Maksimus, Турция не вариант (надоело уже). Доминикана и Алтай ну очень дорого! Для Алтая причем кампания нужна большая (в идеале), а тут принцип внеплановой поездки (по датам) будет. Поэтому не получается.

Aspirant_Cat
27.05.2014, 06:17
Это лето мы проведём в поисках новой работы.

nauczyciel
27.05.2014, 06:41
отдых не совсем пляжным котиком, без визы
То есть на море, за границу, но без визы, и чтобы интересные достопримечательности доступны были. Тогда Турция, Грузия, Азербайджан, Черногория, Израиль.

Добавлено через 3 минуты
В прибалтику или скандинавия на август, и визы туда не сложны
С чего вдруг не сложны? Это же шенген! У меня в этом году на одного человека (оформлял визы жене и сыну) около 30 листов всяких документов потребовали!

Домохозяйка
27.05.2014, 06:42
тут принцип внеплановой поездки (по датам) будет. Поэтому не получается.

Внеплановая поездка на пике сезона выйдкт тройными ценами и отстойными условиями. И даже безвизовые страны лучше заранее делать
В августе неплохо может быть круиз в сторону валамм соловки,скромнее Алтая,и прикольно
Особенно соловки, не могу добраться изза большого авто участка в маршруте

nauczyciel
27.05.2014, 06:43
хотя бы по России поездить в отпуске
За границу дешевле. Немногие зарабатывают столько, чтобы иметь возможность по России поездить в отпуске.

kravets
27.05.2014, 06:54
Т
С чего вдруг не сложны? Это же шенген! У меня в этом году на одного человека (оформлял визы жене и сыну) около 30 листов всяких документов потребовали!

Очень странно. Заявление (онлайн), {(билеты, гостиница) или {туристический ваучер}, страховка, документ о платежеспособности (справка из банка или с места работы), копия паспорта РФ, загранпаспорт. 2 календарные недели от отправки через Пони - и паспорт с визой у Вас дома. С детьми чуть больше заморочек, но ничего сверхестественного.

nauczyciel
27.05.2014, 07:00
kravets, а ещё копия свидетельства о браке, сопроводительное письмо с описанием поездки, копии предыдущих виз, резервации и фактуры гостиниц с предыдущих поездок (за три года), а документов о платёжеспособности аж три - два с работы (кадровая справка + 2НДФЛ) и из банка о движении денежных средств на счёте за полгода (у меня она потянула на 5 листов) :) Часть документов пришлось досылать в процессе рассмотрения консулом визового заявления.

Maksimus
27.05.2014, 07:51
Турция не вариант (надоело уже)
На побережье Эгейского моря Турции были?

Как вариант еще - Израиль.

Lutatovsky
27.05.2014, 08:05
Dukar, в Китай, на Южно-Китайское море - в Бадайхэ. Наши преподы туда каждый август ездят. Все очень дешево. Сервис, правда, китайский. Зато экзотика. Билет Москва-Владивосток в августе будет стоить тысяч 30 за туда-обратно. А там автобусом до Уссурийска и китайским поездом до Бадайхэ

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, Израиль - очень дорогая страна. Почти как Япония

Лучник
27.05.2014, 08:09
Вот читаю и радуюсь))) за людей).

Та же фигня :yes:

Домохозяйка
27.05.2014, 08:13
Израиль - очень дорогая страна
фигня, я была этой зимой, вполне бюджетный вариант
А впечатления сильнее сильного

kamgo
27.05.2014, 08:15
нет отпуска - нет проблем с выбором как провести лето :)

Dukar
27.05.2014, 08:51
Dukar, в Китай, на Южно-Китайское море - в Бадайхэ.
Я же сказала, что работаю этим летом, не травите душу :)

Израиль - очень дорогая страна. Почти как Япония
Нет, если с умом ехать.

Степан Капуста
27.05.2014, 09:18
Особенно соловки, не могу добраться изза большого авто участка в маршруте

Теплоходом 646-го проекта не пробовали?

kravets
27.05.2014, 09:19
Maksimus, Израиль - очень дорогая страна. Почти как Япония

Не связывайтесь с турфирмами и будет Вам счастье. Жена ездила с девочками, билеты - Трансаэро, отсюда сняла жилье и дорого мне не показалось.

Добавлено через 22 секунды

Нет, если с умом ехать.

Именно

Домохозяйка
27.05.2014, 09:35
Теплоходом 646-го проекта не пробовали?
:confused:
Если речь о приличном теплоходе, ориентированном на иностранцев, то цена кусается.
А совковых теплоходов аля на Валаам я туда не нашла в свое время.

Dr SG
27.05.2014, 09:43
Алтай, Байкал
Автопробки на алтайские турбазы вам и не снились :mad: Цены- дешевле на луну слетать и обратно

Добавлено через 2 минуты
Израиль - очень дорогая страна
а я смотрела для друзей, возле моря, ни хрена по дешевому не могла найти. Именно возле моря.

Dukar
27.05.2014, 09:59
Dr SG, я просто у друзей всегда останавливаюсь. Самые большие расходы были на аренду и парковку машины, в городах парковки дорогие. Но и так можно подыскать недорогое жилье.
А вообще у меня есть знакомая, которая занимается там организацией медицинских программ. И гид свой :)
На море в Эйлате скучновато, интересно по стране покататься, памятники посмотреть.

Степан Капуста
27.05.2014, 11:14
:confused:
Если речь о приличном теплоходе, ориентированном на иностранцев, то цена кусается.
А совковых теплоходов аля на Валаам я туда не нашла в свое время.
«Приличные» (302, реконструированные в Финляндии) туда не ходят — шлюзы на ББК для них очень узкие. Туда ходят либо 646 (у которых класс М3,0), либо 588 с обрезаными привальниками (но они идут до Беломорска, дальше — «Кометой»). Ключевые слова: «Мамин-Сибиряк» (646), «Белинский» (646, переименован во что-то другое), «И. А. Крылов» (588).

Dukar
27.05.2014, 11:17
Вспомнила. А еще ребенку за победу в олимпиаде вручили в том числе и сертификат на посещение музея ФСБ - аж на 5 персон. Вот куда мы отправимся, собрав компанию :cool:
По городам Золотого кольца надо все-таки. Удобно, что на 1-2 дня можно планировать поездки.

Степан Капуста
27.05.2014, 11:18
Dukar, а вы уверены, что билет с правом выхода? ;-)

Dukar
27.05.2014, 11:20
посмотрим - узнаем

kravets
27.05.2014, 11:23

Наверное - вряд ли всех и сразу возьмут. На работу.

Dukar
27.05.2014, 11:27
вряд ли всех и сразу возьмут. На работу.
Вот интересно, а с какой целью они школьникам-победителям олимпиады туда приглашения вручают? "Карьерные наставления молодым"? :laugh:

На самом деле вручали сертификаты в разные интересные, но "закрытые" музеи. Куда только по записи пускают.

nauczyciel
27.05.2014, 11:43
Dukar, да просто профориентацией занимаются, с перспективой получить новых сотрудников в будущем.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, меня в ФСБ приглашали на работу дважды (в 2003 и 2006 годах). Как выяснил, они тогда тупо обзванивали всех выпускников ВУЗов (нескольких предыдущих лет) в надежде, что хоть кто-то согласится у них работать.

Лучник
27.05.2014, 12:10
Кстати, меня в ФСБ приглашали на работу дважды (в 2003 и 2006 годах). Как выяснил, они тогда тупо обзванивали всех выпускников ВУЗов (нескольких предыдущих лет) в надежде, что хоть кто-то согласится у них работать.
А я даже просился у сокурсника-полковника. Возьми, говорю, архив подметать!

Не взял.:(

Dukar
27.05.2014, 12:15
архив подметать
испугались, что Вы там подметете что-нибудь важное

Дмитрий В.
27.05.2014, 12:42
Не взял.
Лучник, профессор, может, потому что Вы в очках ходите? Не знаю, какие там требования по зрению, но медкомиссию там военнослужащие проходят (хотя и ГГС тоже есть). Или смотря какой возраст, уверен, что там, как и в армии, и в МВД, есть предельный, после которого уже сотрудников новых не принимают.

Maksimus
27.05.2014, 12:58
Или смотря какой возраст, уверен, что там, как и в армии
Да, закон для внсл один - ФЗ о ВОиВС, ст.34:
Первый контракт о прохождении военной службы вправе заключать:
граждане в возрасте от 18 до 40 лет;

Степан Капуста
27.05.2014, 13:01
Наверное - вряд ли всех и сразу возьмут. На работу.

Почему? Мишенью на стрельбах можно поработать... Где-нибудь в расстрельной камере... ;-)

nauczyciel
27.05.2014, 13:06
А я даже просился
Тогда зарплаты какие-то смешные там предлагали, потому и был у них дефицит кадров.

Longtail
27.05.2014, 13:37

Меня тоже как-то не взяли :):rolleyes: чОрт)

Maksimus
27.05.2014, 14:06
Меня тоже как-то не взяли чОрт)
Не ходить вам с Вадимом в бараньих папахах :D

Lutatovsky
27.05.2014, 17:56
Лучник, профессор, может, потому что Вы в очках ходите? Не знаю, какие там требования по зрению, но медкомиссию там военнослужащие проходят (хотя и ГГС тоже есть). Или смотря какой возраст, уверен, что там, как и в армии, и в МВД, есть предельный, после которого уже сотрудников новых не принимают.
У них там серьезные требования по физической и стрелковой подготовке. Небоеспособных сотрудников они в принципе не берут на работу.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, не служивших в армии, тоже не берут

Лучник
27.05.2014, 17:58

Да, наверно по возрасту не прошел бы.

Добавлено через 17 секунд

Ни один из моих сокурсников не служил, однако, все полковники-подполковники теперь.

Lutatovsky
27.05.2014, 18:04
Они просто скрывают, что служили :) А, если серьезно, то там без реального боевого опыта даже до майора не дослужиться

Лучник
27.05.2014, 18:21
Они просто скрывают, что служили

не, срочную службу в обычной армии они точно не служили. Я ж с ними вместе учился, в общаге жил и пр.

Maksimus
27.05.2014, 20:58
А, если серьезно, то там без реального боевого опыта даже до майора не дослужиться
У меня один из прошлых начальников был подпол запаса ФСБ, без боевого опыта. Т.ч. не нужно штампов, всякие там есть.

Добавлено через 1 минуту
У них там серьезные требования по физической и стрелковой подготовке.
Равно как и для армейки (если не брать спецподразделения).

leodeltolle
27.05.2014, 21:00
Равно как и
холодные доценты и профессоры

докторенок
27.05.2014, 21:25
Вспомнила. А еще ребенку за победу в олимпиаде вручили в том числе и сертификат на посещение музея ФСБ - аж на 5 персон. Вот куда мы отправимся, собрав компанию :cool:
.

аш немного завидно стало, пару раз бывала в МВДешных закрытых музеях, а вот в ФСБшных не доводилось. :(

Dukar
27.05.2014, 21:31
аш немного завидно стало, пару раз бывала в МВДешных закрытых музеях, а вот в ФСБшных не доводилось.
Так позвоните, запишитесь. Мне кажется, что с учетом Вашего места работы вообще не проблема попасть.

докторенок
27.05.2014, 21:40
Dukar, да я лучше своих коллег подобью, чтобы организовали коллективную поездку, а так, да, даже отношение оформить можно, я в Питер МВДшный музей так с бумажкой и пришла. кстати, музей в Питере просто супер!

прохожий
27.05.2014, 22:08

упустили свое счастье :laugh:

Добавлено через 36 секунд
Они просто скрывают, что служили :) А, если серьезно, то там без реального боевого опыта даже до майора не дослужиться
неправда

Лучник
27.05.2014, 23:33
упустили свое счастье

дык, я-то при чем? Я ж честно просился.

Дмитрий В.
27.05.2014, 23:53
Lutatovsky, в спецназ, наверное, не берут, или еще на какие должности, оперативные. А так - я вот читал мемуары одного человека "оттуда", так он (еще в советское время) туда попал после университета. В то время, понятно, была обязательной военная кафедра, но все-таки это не срочная служба. Да и слышал про подобные случаи и в наше время.

прохожий
28.05.2014, 08:08
Lutatovsky, в спецназ, наверное, не берут, или еще на какие должности, оперативные. А так - я вот читал мемуары одного человека "оттуда", так он (еще в советское время) туда попал после университета. В то время, понятно, была обязательной военная кафедра, но все-таки это не срочная служба. Да и слышал про подобные случаи и в наше время.

Яркий пример - Путин. :cool:

Добавлено через 40 секунд
дык, я-то при чем? Я ж честно просился.

надо было не просто просится, а проявить себя :laugh:

Maksimus
28.05.2014, 08:12
надо было не просто просится, а проявить себя
Постукиванием? :D

tanya92
30.05.2014, 17:05
Автопробки на алтайские турбазы вам и не снились :mad: Цены- дешевле на луну слетать и обратно

Добавлено через 2 минуты

а я смотрела для друзей, возле моря, ни хрена по дешевому не могла найти. Именно возле моря.

Dr SG, Можно как человека, живущего в Англии, спросить про любимую Англию? А то Гугл весь мозг забил.....

В какие замки в транспортной доступности от Лондона лучше съездить туристу? Пока присмотрела замок Лидс, но так и не могу понять как от него до Кентербери добраться или из Кентербери до замка Лидс.....

Еще на приметы замок Уорвик. В Хэптон-Корте была.

Еще говорят, что есть английские сады, недавно открытые... На красоту посмотреть :)

Dr SG
31.05.2014, 10:51
tanya92, в лондоне вчера была, русского "с собой" не было.
На сколько дней, какой бюджет и какие средства передвижения?

tanya92
31.05.2014, 11:05
tanya92, в лондоне вчера была, русского "с собой" не было.
На сколько дней, какой бюджет и какие средства передвижения?

Все по-простому - поезда и автобусы, прав у меня нет :), попутчики при словосочетании "англ виза" в Англию уже никак. Лондон и окрестности (больше окрестности, чем Лондон) планирую недельку, потом еду в Эдинбург.

Вот пару замков определить, куда попроще своим ходом добраться. На форумах нашла "Проект Эдем", который бот сад, но туда точно не доеду.

Dr SG
31.05.2014, 11:48
На форумах нашла "Проект Эдем",
это в Конвулле, добираться с заморочками если машины нет. Но я бы ТОЧНО сходила в Кью гарденс Kew Gardens, берите пикник (там много кафешек, но дороговато, лавками все утыкано, есть где присесть). Планируйте там провести ЦЕЛЫЙ день, не спеша, коллекций очень много, обалденного размера викторианские теплицы. Кактусовая коллекция - полный отпад, так же как и насекомоядных растений (новая теплица - принцессы Дианы, возьмите бесплатную карту на входе). Деревья есть под которыми короли валялись. За 11 фунтов входа получите больше удовольствия чем от Эдена (основали его всего в 2000 году, единственный прикол, круглые теплицы, но коллекция намного больше в Кью). Только спланируйте по прогнозу погоды.
Кентеберри - добраться легко и просто на поезде из Лондона. Замечательный городишко с ОЧЕНЬ впечатляющим кафедральным собором, много музейчиков (частных, дороговато). Но побродить по улочкам там день - замечательно. Будете ехать на поезде - обратите внимание на сады (называют Кент садами Англии). Еще там выращивают хмель на прикольных квадратных конструкциях. Эль пить - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Темные пива (кроме гинесса, который везде), знаменитые. 1\2 пинты = примерно 1\2 литра. Еще cider - из яблок, мне нравится, берите сладкую, сухая "вяжет".
Замки - есть дофига в самом Лондоне, ходить не переходить. Тот же Tower, с бифитерами и коронами на берегу Темзы. Южный берег Темзы - можно провести весь день, на халяву. Тэйт Модерн - бесплатно. Можно потом лодку взять до старой Тэйт.
Вообще в Лондоне бесплатных музеев полно: интересует если, я напишу.
Из других окресностей, я бы съездила в Оксфорд (мой самый любимый город) и Bath В обоих дня не хватит. Второй меня просто удивил, я не ожидала, он совершенно "другой" от ожидаемого.
Кэмбридж - тоже замечательная вылазка.

Добавлено через 1 минуту
tanya92, я в контакте несколько фоток выложила от папкиной поездки в прошлом году. Они еще не отошли...

когда планируете то?

Добавлено через 11 минут
1\2 пинты = примерно 1\2 литра
сплоховала я: пинта - чуть поменьше 500мл, 1\2 пинты = примерно 200\250 мл

tanya92
31.05.2014, 12:04
Dr SG, спасибо!

Планы от посольства зависят, когда паспорт отдадут, думаю июль, скорее всего. У нас беспредел английскую визу сейчас получать - по месяц-полтора ждать.

Точно, о Kew gardens я и забыла, надо обязательно попасть. В Тауэре была, в Тейт Модерн тоже. Из бесплатных в Британском музее не была. Оксфорд тоже исхожен, Кембридж в планах.
В Кентербери автобусом билеты по 3 фунта в сторону нашла - дорога, наверно, сильно от поезда отличается в плане красот за окном? Посмотрела вчера на картах - из Кентербери до замка Лидс час езды с двумя пересадками -поезд и автобус. Наверно, стоит день там и там провести, не выйдет полдня в Кентербери и полдня в замке Лидс.
Бат буду смотреть, успею ли, вот в чем вопрос

По Англии можно месяцами в туристах ходить, все равно мало будет.....

А студенческие скидки в музеях только британских студентов касаются? Иностранным по айсику не дают?

Лондонский или Эдинбургский зоопарк - в какой лучше интересно, на оба времени не хватит все равно......

Мегабас хороший - который раз по фунту билеты покупаю :)

Добью диссер, возьму отпуск на месяц и поеду по Англии от российской науки отдыхать...

Dr SG
31.05.2014, 12:31
tanya92, а в портретной галерее были? в научном? в В и А? в естественной истории?
Если ехать на месяц, то в Кентеберри можно день провести. В замке поди и полдня хватит.
Bath - два дня минимум. Там римские ванны (стоит доплатить за аудиогайд) там большинство дня можно провести (не спеша). Купальник прихватите, есть бассейн на серной воде, прикольно. Город сам походить, очень замечательная архитектура. И чуть подальше Оксфорда.
А Британский музей - там тоже можно "пропасть". И разбить посещение на дня 2\3. По секциям, а то голова закружится.
В Кэмбридже тоже есть бестплатный музей http://www.fitzmuseum.cam.ac.uk/
я в него обычно забегаю. Их платных колледжей я советую http://www.kings.cam.ac.uk/chapel/ взять на прокат мальчика покатать на лодке по Кэму.
и не забутьте проверять все цепочные рестораны, они обычно скидки делают, только туристы за все полные цены платят ;)
Да и в музеи обычно "два за цену одного" или 50% скидка можно найти. Про студенческие из других стран я не знаю, но спросить всегда полезно! Не спросишь, точно не получишь!
ЗЫ. В июле я посвободней, крестная правда приезжает из Германии (старшего) 17го. А так.. я к вам присоединюсь в Кью, допустим, я очень люблю там.

tanya92
31.05.2014, 12:43
В портретной нет, в научном, B и А, историческом была.
Скидки два в одном мне не светят, рюкзак за человека не считается....

Спасибо за подсказки, дождусь паспорта, тогда точно даты планировать буду. Еще Эдинбург прихватить надо, пока Шотландия не отсоединилась нечаянно и виза одна.
Можно тогда ближе к делу Вам написать? Я бы тоже не одна погуляла с удовольствием, если есть возможность.

Dr SG
31.05.2014, 12:47
tanya92, пишите. Я могу аккоммодашион пошариться поискать с моей стороны тоже, сравнить.
крестная старшего грозится на неделю с 17го июля (на эту неделю я тогда точно никуда не вылезу). Хотя старший клянчит машину с 15го смыться в Уэллс с герлфрендой :lol: посмотримс...

tanya92
31.05.2014, 12:59
tanya92, пишите. Я могу аккоммодашион пошариться поискать с моей стороны тоже, сравнить.
крестная старшего грозится на неделю с 17го июля (на эту неделю я тогда точно никуда не вылезу). Хотя старший клянчит машину с 15го смыться в Уэллс с герлфрендой :lol: посмотримс...

Хорошо, как отдадут паспорт, который почтой России, видимо, из посольства до визового центра в обе стороны перемещается, напишу. Спасибо, что откликнулись!

Димитриадис
02.06.2014, 16:47
(мрачно) это лето проведу в приёмной комиссии...

Maksimus
02.06.2014, 17:01
Дим, ну месяцок то вы отдохнули :)

Димитриадис
02.06.2014, 17:04
Maksimus, нет. Просто был завал на работе, и я сознательно отказался от участия в форумных дискуссиях.

Rendido
02.06.2014, 17:06
(мрачно) это лето проведу в приёмной комиссии...

Всего каких-то 10 лет назад в скобках совсем другое слово было бы. Вот что ЕГЭ ...творящий делает! :cool:

Димитриадис
02.06.2014, 17:39
Rendido, :laugh:

IRA2001
02.06.2014, 19:01
Всего каких-то 10 лет назад в скобках совсем другое слово было бы
заинтриговали...а какое слово?
главное ведь они друг друга поняли :(

Rendido
02.06.2014, 19:54
заинтриговали...а какое слово?

Менее мрачное. :)

IRA2001
02.06.2014, 19:59
Менее мрачное
растакаете, да? :mad:

Rendido
02.06.2014, 21:31
растакаете, да?

Что, простите? :confused:

IRA2001
02.06.2014, 22:36
Что, простите?
шутите, но не очень добро (местное выражение:))

Aspirant_Cat
02.06.2014, 23:21
IRA2001, экзаменационная комиссия, по всей видимости. До введения ЕГЭ ведь были вступительные экзамены в вузы после выпускных экзаменов из школы.

Twuk
02.06.2014, 23:31
экзаменационная комиссия, по всей видимости

Ага, судя по рассказам раньше ППС чуть ли не дрались, что бы туда попасть, а теперь людей не заманишь -- отработка по типу повинности. Кстати. наверное, один из очень важных плюсов ЕГЭ, уменьшение коррупции в приемной комиссии.

Aspirant_Cat
02.06.2014, 23:33
судя по рассказам раньше ППС чуть ли не дрались, что бы туда попасть
Ха! Ну ещё бы. Взяток-то немало побрали.

Домохозяйка
02.06.2014, 23:35
а теперь людей не заманишь -- отработка по типу повинности
не всегда правда.
За работу в приемной комиссии хорошо платят. ППС часто стенают, что остались без отпуска, но не всегда озвучивают за какие деньги:rolleyes:

Aspirant_Cat
02.06.2014, 23:39
За работу в приемной комиссии хорошо платят.
Не везде. Два года назад коллега жаловалась, что ничего не заплатили вообще, обычную месячную премию выплатили типа за работу в этой самой комиссии. Меня тогда не сумели в неё заманить, потому что я уже была в курсе неоплаты в предыдущие годы.:cool:

Twuk
02.06.2014, 23:49
Домохозяйка, у нас на уровне ответственного секретаря от факультета практически не платят или платят копейки. Знаю, ибо сам оказался в ситуации Димитриадис-а, подошел руководитель и сделал предложение поработать в приемке "от которого я не смог отказаться". Правда, ограничилось все тремя неделями, под которые пришлось взять отпуск с работы:mad:
Но ответственный секретарь по ПК ВУЗу после прошлого лета машину таки поменял, но не берусь сказать связанно это с непосредственной работой в ПК или еще с чем-то.

Прошло все довольно хорошо, мозг загружать не надо. только приезжать и комплектовать документы -- тот же бездумный отдых, но декорации иные, родные универовские.

Rendido
03.06.2014, 00:17
один из очень важных плюсов ЕГЭ, уменьшение коррупции в приемной комиссии

Если в одном месте уменьшилось - значит, прибавилось в другом. Закон сохранения, однако...

Степан Капуста
03.06.2014, 09:28
Намекнули, что все ППСы должны делать в отпуск шабашку для какой-то мутной конторы, по слухам, принадлежащей кому-то из кооператива «Озеро». Запросил два ляма рублей. Жду, чем история кончится...

Rendido
03.06.2014, 11:56
Намекнули, что все ППСы должны делать в отпуск шабашку для какой-то мутной конторы, по слухам, принадлежащей кому-то из кооператива «Озеро».

Посылают на дачу Путина с урожаем бороться? :D

Степан Капуста
03.06.2014, 12:00
Rendido, нет. Какую-то сеть продуктовых магазинов хотят открыть в городе и сосдених, плюс дистрибуционный центр для этого за городом на много тысяч квадратных метров.

Rendido
03.06.2014, 12:17
Какую-то сеть продуктовых магазинов хотят открыть в городе и сосдених, плюс дистрибуционный центр для этого за городом на много тысяч квадратных метров.

"Магнит" или его конкуренты?

Степан Капуста
03.06.2014, 13:05
Rendido, конкуренты. Из Вашего Культурного города.

Rendido
03.06.2014, 13:15
конкуренты

Х5 Retail Group?

Степан Капуста
03.06.2014, 14:38
Rendido, неа. Эти уже давно тут есть.

Rendido
03.06.2014, 16:16
"Лента"?

Степан Капуста
04.06.2014, 12:28
Rendido, «Лента» тоже уже есть. Не мучайтесь — названия все равно не скажу.

Lutatovsky
06.06.2014, 21:19
Гражданки женщины-отпускницы, смело все в Египет :)
МОСКВА, 6 июня – РИА Новости. Впервые в истории Египта был издан указ, согласно которому сексуальные домогательства будут преследоваться по закону, сообщает Al Arabiya.

Согласно документу, подписанному временно исполняющим обязанности президента Египта Адли Мансуром, теперь любые намеки сексуального характера будут караться тюремным заключением на срок до 6 месяцев либо штрафом от 420 до 700 долларов США в зависимости от тяжести деяния.

В том случае если преступник не прекратит домогаться противоположного пола или же если при совершении преступления имелись отягчающие обстоятельства, его ждет более суровое наказание – либо тюремное заключение сроком от двух до пяти лет, либо штраф в размере от 2800 до 7000 долларов США.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140606/1011016055.html#ixzz33se5QCDO

Интересно, на руссо туристо этот облико морале распространяется?

Dukar
06.06.2014, 23:38
Гражданки женщины-отпускницы, смело все в Египет
Ага, как в том анекдоте: так и придется домой возвращаться "не отдохнувшим"?!:laugh:

Rendido
07.06.2014, 16:51
любые намеки сексуального характера будут караться тюремным заключением на срок до 6 месяцев либо штрафом от 420 до 700 долларов США в зависимости от тяжести деяния.
Власти Египта решили дополнительно подзаработать на
на руссо туристо
:cool:

IRA2001
14.06.2014, 20:20
Коллеги, ну уже делитесь удачными идеями по летнему отдыху - плагиатом официально займемся :)

kravets
14.06.2014, 20:41
Коллеги, ну уже делитесь удачными идеями по летнему отдыху - плагиатом официально займемся :)

У меня завтра начнется пятидневная отдушинка. Утром прилетим в Москву, из аэропорта в Останкино - на экскурсию, оттуда - в планетарий, оттуда - к друзьям. Потом в Шереметьево, переночуем в капсульном отеле и утром в Таллинн. Навестим друзей, потом разные дела как подготовка к массовому выезду - и обратно.

Передышка такая. Потом снова защиты дипломников, совет, и все. Лето настанет.

докторенок
14.06.2014, 20:57
kravets, капсульный отел? Слышала, что стоимость 2000 тысячи. Может проще обычный номер в обычной гостинице?

kravets
14.06.2014, 21:05
kravets, капсульный отел? Слышала, что стоимость 2000 тысячи. Может проще обычный номер в обычной гостинице?

Стоимость зависит от кол-ва часов пребывания.

На двоих нормально. Здесь скорее из-за удобства: проснулись, спустились - уже в нужном терминале, пошли на регистрацию и посадку.

Courtney Love
14.06.2014, 22:08
скажите мне, пожалуйста, это безопасно- оплачивать билеты на самолет он-лайн при помощи банковской карты? А если сайт какой-нибудь левый? есть же случаи, когда мошенники специально делают похожие сайты. А то я первый раз буду это делать)

Старший докторенок
14.06.2014, 22:13
скажите мне, пожалуйста, это безопасно- оплачивать билеты на самолет он-лайн при помощи банковской карты? А если сайт какой-нибудь левый? есть же случаи, когда мошенники специально делают похожие сайты. А то я первый раз буду это делать)

насчет самолета не знаю, а вот билеты на сайте ржд я давно покупаю по карте, удобно, не выходя из дома, и можно место выбрать, не объясняя свои предпочтения кассиру

Courtney Love
14.06.2014, 22:17
Старший докторенок, понятно, я слышала про это.
Насчет мест в самолете- они ведь не всегда указываются в билете? Тогда, наверное, лучше воспользоваться предварительной он-лайн регистрацией на рейс и выбрать места, даже если с багажом?

Dr SG
14.06.2014, 22:19

Я года два назад покупала билеты в Россию онлайн с аэрофлотом. Мой аглицкий банк заблокировал мою карту (гррр) "на всякий случай" между блокировкой и посещением отделения банка прошло 2 часа и за эти два часа билеты подорожали нас 80 фунтов. Отжала компенсацию на 300. Почти билет! Хахаха

Старший докторенок
14.06.2014, 22:20
Старший докторенок, понятно, я слышала про это.
Насчет мест в самолете- они ведь не всегда указываются в билете? Тогда, наверное, лучше воспользоваться предварительной он-лайн регистрацией на рейс и выбрать места, даже если с багажом?

насчет самолета - я не советчик

докторенок
14.06.2014, 22:20
Ребята, а в фототуры никто никогда не ездил? Какие впечатления?

Courtney Love
14.06.2014, 22:21
Я года два назад покупала билеты в Россию онлайн с аэрофлотом. Мой аглицкий банк заблокировал мою карту (гррр) "на всякий случай" между блокировкой и посещением отделения банка прошло 2 часа и за эти два часа билеты подорожали нас 80 фунтов. Отжала компенсацию на 300. Почти билет! Хахаха

у банка компенсацию? вы им показали, что билеты подорожали?
тут в соседней теме обсуждают один наш банк, да.......

Dukar
14.06.2014, 22:31
Если заказывать через официальный сайт компании-перевозчика, то проблем не будет. Проколы бывают с перекупщиками.

Добавлено через 52 секунды
Они практически никогда не указываются при покупке билета, только класс выбираете. Но можно заранее зарегистрироваться и выбрать.

Courtney Love
14.06.2014, 22:33
Dukar, понятно) А так, что бы только забронировать, а оплатить на месте- нельзя, как я поняла. Бронь все равно нужно оплатить где-то за сутки.

Lutatovsky
14.06.2014, 22:40
Dukar, понятно) А так, что бы только забронировать, а оплатить на месте- нельзя, как я поняла. Бронь все равно нужно оплатить где-то за сутки.

Да, в течение суток билеты дорожают на 2-3%. Поэтому платить нужно сразу. Покупайте на trip.ru я у них уже больше двух десятков билетов купил. Ни разу не было проблем. Один раз даже сдачи дали, потому что нашли вариант на 15 евро дешевле, чем предлагали первоначально

Courtney Love
14.06.2014, 22:53
Lutatovsky, спасибо. но я все-таки попробую на официальных сайтах авиакомпаний. ох, с..котно мне, ребенок так вообще сказал, что не полетит никуда, хотя когда был помладше, просто мечтал об этом.

Lutatovsky
14.06.2014, 22:59
Lutatovsky, спасибо. но я все-таки попробую на официальных сайтах авиакомпаний. ох, с..котно мне, ребенок так вообще сказал, что не полетит никуда, хотя когда был помладше, просто мечтал об этом.

Сравните цены на trip.ru и на сайте авиаперевозчика, а потом сделаете вывод :) У trip.ru большие скидки за объем покупаемых билетов

Courtney Love
14.06.2014, 23:01
Покупайте на trip.ru я у них уже больше двух десятков билетов купил. Ни разу не было проблем. Один раз даже сдачи дали, потому что нашли вариант на 15 евро дешевле, чем предлагали первоначально
зашла, посмотрела. действительно, нашел дешевле, чем я думала, но как рейс с пересадкой может стоить дешевле прямого?
пойду дальше разбираться. В любом случае, спасибо за подсказку)

Lutatovsky
14.06.2014, 23:04
У Вас прямой рейс или стыковка? Если стыковка, то посмотрите ее внимательно, чтобы не пришлось долго сидеть в транзите или сломя голову мчаться из Домодедово в Шереметьево. Обычно, самые дешевые стыковки не самые удачные

Courtney Love
14.06.2014, 23:13
Lutatovsky, у меня прямой, просто если в фильтрах не указывать этого, он предлагает очень дешевый вариант с пересадкой в другой стране. С большой разницей времени между самолетами.

Lutatovsky
14.06.2014, 23:16
Смотрите по багажу. Трансаэр разрешает бесплатно провозить одно место багажа 20 кг и ручную кладь до 8 кг. Аэрофлот - 25 кг багаж и 10 кг ручная кладь. Но у Аэрофлота билеты процентов на 10 дороже

Не берите ночных стыковок - ночное ожидание и посадка в самолет очень утомляет. Потом долго отсыпаться будете

Courtney Love
14.06.2014, 23:21
Lutatovsky, ок, на мою малую родину ни Трансаэр, ни Аэрофлот не летают). Но принцип поняла)
Ночная посадка всё равно будет, в Москву рано-рано утром придется приезжать, судя по всему.

Maksimus
14.06.2014, 23:26
но как рейс с пересадкой может стоить дешевле прямого?
Потому как большинство летит прямыми и авиакомпании хотят хоть как-то заполнить свободные места на менее удобных стыковочных рейсах.

Lutatovsky
14.06.2014, 23:34
Lutatovsky, ок, на мою малую родину ни Трансаэр, ни Аэрофлот не летают). Но принцип поняла)
Ночная посадка всё равно будет, в Москву рано-рано утром придется приезжать, судя по всему.

Учитывайте тогда затраты на такси (если нужно добираться до аэропорта до начала работы общественного транспорта) и камеру хранения (если едете одна и долго торчать в транзите), иначе даже носик попудрить от вещей не отойдете. В Москве камера хранения - 300 руб за одно место. Такси от Домодедово до Шереметьево - 3000 руб (было год назад)

Courtney Love
14.06.2014, 23:48
Lutatovsky, наслышана про цены на такси в московских аэропортах). У нас есть автобус Воронеж- Домодедово, 1000 руб стоит. Ну и потом часа 4 в аэропорту посидеть придется.

Maksimus
15.06.2014, 00:25
Такси от Домодедово до Шереметьево - 3000 руб (было год назад)
Это которые тусуются в аэропортах?
Лучше заранее закажите по телефону, гораздо дешевле будет.

Dr SG
15.06.2014, 00:32
у банка компенсацию? вы им показали, что билеты подорожали?
тут в соседней теме обсуждают один наш банк, да.......

канечна. Электронка была от аэрофлота говорящая что ваша трансакция заблокирована банком. И время стояло.
не отвертеться. Но у меня на самом деле дым из ушей шел. Я думала я пароль неправильно ввела. В разуме тронулась :mad: Оказалось, что они заблокировали "на всякий случай", страничка им подозрительной показалась. :rolleyes: Поэтому я взбесилась "немножко" и накатала жалобу.

Maksimus
15.06.2014, 00:34
Поэтому я взбесилась "немножко" и накатала жалобу.
У нас всем пофиг на жалобы. Центробанк шлет в суд.

Dr SG
15.06.2014, 00:38
trip.ru и на сайте авиаперевозчика, а потом сделаете вывод У trip.ru большие скидки за объем покупаемых билетов
но какая задница с посредниками? если встанет колом, типа рейс поменять, двойной штраф надо потом платить и с авиакомпанией и с посредником.
А недавно у меня случай был, теперь через посредников я вообще не покупаю, пошли они в задницу.
(купила через Оподо, все ОК. Потом трах-бабах, ваше бронирование отменено. Почему? рейс летит. Деньги взяли, обратно не пришли. Я фунтов 30 на одни звонки премиум линию потратила :mad: ПОсредник: это авиакомпании вина, деньги перечислены, авиакомпания: это посредника вина, деньги не перечислены. )
Все, с этими посредниками я завязала.

Lutatovsky
15.06.2014, 08:41
У нас в России тоже такое было с одной компанией-посредником во время кризиса. Сейчас их заставляют страховать свою ответственность перед авиапассажирами

Добавлено через 1 минуту
Правительство сделало выводы из той истории

Степан Капуста
15.06.2014, 08:51

Безопасно. Главное: нужно проверить две вещи:
1) чтобы транзакция шла через протокол https;
2) чтобы SSL сертификат был на ту контору, у которой покупаете билеты и ни в коем случае не самопальный.

tanya92
15.06.2014, 09:26
Безопасно. Главное: нужно проверить две вещи:
1) чтобы транзакция шла через протокол https;
2) чтобы SSL сертификат был на ту контору, у которой покупаете билеты и ни в коем случае не самопальный.

Плюсую. Интернет - великая вещь в плане покупки билетов на все, что угодно - самолет, поезд, автобус прочее.

На самолет покупаю только на сайте авиакомпании. У посредника можно при дешевизне билета и стыковке парой авиакомпаний. Посредник тем и хорош, что дает все цены (ну или почти все) на билеты -копаешься и выбираешь нужный. Посредники не выдают билеты, висящие на сайте авиакомпании как спец предложения, в этот раздел нужно обязательно заглядывать.

Сам себе тур агент с интернетом :)

Dukar
15.06.2014, 10:05
Все-таки гораздо легче смириться с отпуском, посвященным работе, когда за окном серость и дождь :smirk:

Димитриадис
15.06.2014, 19:06
Dukar, а как же вымытые окна?

Dukar
15.06.2014, 19:09
Dukar, а как же вымытые окна?
а в чем противоречие?

Димитриадис
15.06.2014, 19:15
Dukar, если бы окна были пыльные и грязные, у вас бы сложилась уверенность, что за окном солнечно, и рабочее настроение бы пропало. А так - через свежеизмытое окно вы видите серость и дождь и хочется работать.

Dukar
15.06.2014, 19:21
Dukar, если бы окна были пыльные и грязные, у вас бы сложилась уверенность, что за окном солнечно, и рабочее настроение бы пропало. А так - через свежеизмытое окно вы видите серость и дождь и хочется работать.
А я о чем и говорю.

Домохозяйка
17.06.2014, 00:04
Ребенок: а давай на Карибское море съездим
Я: нееее, далеко лететь, может ты потом как-нибудь без меня
Ребенок: тогда с меня билет туда, с брата - обратно, а с тебя - бутылка рома, и все равно вместе поедем.

IRA2001
28.06.2014, 17:14
Итак, планы на лето сверстаны - монография, добивание диссера и статей.
Отпуск в октябре. Кстати, с удивлением обнаружила, что топовые отели Турции в октябре в 2,5 раза дешевле

Team_Leader
28.06.2014, 17:54
IRA2001, да, но в октябре уже есть хотя бы и минимальный риск, что купаться не получится. Это всеже Турция, не Ягипет

nauczyciel
28.06.2014, 18:02
Team_Leader, а я вот в Турцию зимой собираюсь. Мне там летом жарко (на прошлой неделе проверил :)), а там так много всего интересного есть посмотреть...

Team_Leader
28.06.2014, 18:09
Доехали благополучно, внедрение новых быстроходных электровозов двухсистемников (соответственно с отпадением необходимости смены локомотива по Рязани иГорячему Ключу) ЭП 20 сократило время Москва-туапсе до беспрецедентных 18 часов. Удивительно, я это не знал хорошее место поселок фольг Ольгинка. Отель уровень турецкой трЕшки, территория даже больше четверка с бассейнами, детскими площадками и анимациией, отличный пляж в хорошем месте (горы прямо спускаются в море, нет дорог (за горой), нет железки по берегу, т.к. На север от туапсе) и суше воздух. Все удовольствие четырехместный двухкомнатный номер 2 взрослых + 2 ребенка на 14 суток - 64 тысячи. Нереально для аналогичных условий в Турции. Питание все включено. Рядом куча аквапарков, дельфинарий. Природные условия - не хуже Кемера, что-то даже близко к Белеку. В общем, и в РФ уже не все так плохо.

Добавлено через 2 минуты
nauczyciel, возможно и мы как-то, на Северном Кипре можно купаться и в декабре. У моего бывшего шефа турка у сына в декабре как раз свадьба, мы приглашены + решили по случаю снять апартаменты в Мерсине , чисто турецкое, не туристическое место на 10 дней. Смотаться в Кахраманмараш - есть что посмотреть, и паромом на Северный Кипр

Добавлено через 2 минуты
А деньги мне на авто мобилизацию народного хозяйства пригодятся. Стыдно быть доктору наук и какому-никакому руководителю в японской конторе безлошадному.

IRA2001
28.06.2014, 18:13
есть хотя бы и минимальный риск, что купаться не получится
на этот риск идем осознанно

Добавлено через 1 минуту
я это не знал хорошее место поселок фольг Ольгинка. Отель уровень турецкой трЕшки, территория даже больше четверка с бассейнами, детскими площадками и анимациией, отличный пляж в хорошем месте (горы прямо спускаются в море, нет дорог (за горой), нет железки по берегу, т.к. На север от туапсе) и суше воздух. Все удовольствие четырехместный двухкомнатный номер 2 взрослых + 2 ребенка на 14 суток - 64 тысячи. Нереально для аналогичных условий в Турции. Питание все включено. Рядом куча аквапарков, дельфинарий. Природные условия - не хуже Кемера, что-то даже близко к Белеку.
где посмотреть (ссыль бы) и как правильно называется?

Team_Leader
28.06.2014, 18:18
IRA2001, посмотрите сеть Ателика. Но такие цены только при раннем бронировании. Мы бронировали в феврале и платили в марте. На русском юге категория горящих путевок отсутствует аки класс.

IRA2001
28.06.2014, 18:23
Team_Leader, спасибо! пошла гулять по сайту!

kravets
28.06.2014, 18:26
А деньги мне на авто мобилизацию народного хозяйства пригодятся. Стыдно быть доктору наук и какому-никакому руководителю в японской конторе безлошадному.

Вот. Можно я свои 5 копеек 490тр вставлю? Таки продал свою здоровенную машину и купил (да еще деньги остались) Dodge Grand Caravan. Вчера даже в гараж удалось заехать после того, как додумался, как снять поперечины релингов. Так вот, хоть машина и 2005 года и видны бывшие кузовные проблемы (капот, задняя дверь) - но со старшей дочерью ехали из Москвы в удовольствие. Внутри реально просторно, а если сложить задний "диван" - черта лысого можно разместить.

Вы там смотрели на Ладу-минивен? Поразмышляйте...

Team_Leader
28.06.2014, 18:33
kravets, пасибки!

Maksimus
29.06.2014, 11:24
Кстати, с удивлением обнаружила, что топовые отели Турции в октябре в 2,5 раза дешевле
Не сезон. Будет прохладно

докторенок
29.06.2014, 11:58
Похоже кусочек отпуска, который планировался на сентябрь, накрылся. Остается 10 дней от отпуска. Куда можно его использовать зимой? Не обязательно пляжный отдых, можно экскурсионно-развлекательный, но без обилия снега. Как на этот счет зимой Греция или Италия?

nauczyciel
29.06.2014, 13:05
докторенок, 10 дней зимой - это культурный юг - Узбекистан, Иран, Азербайджан, Турция, Иордания, Палестина.

докторенок
29.06.2014, 13:28
nauczyciel, Турция - это пляжный отдых или экскурсионный? Для меня идеал для времени года, когда купаться нельзя: 3-4 дня в одном отеле с экскурсиями, но с большим объемом свободного времени, чтобы можно было погулять самим, потом перезд в другой кусочек страны, где тоже есть, что посмотреть

прохожий
29.06.2014, 13:53
Похоже кусочек отпуска, который планировался на сентябрь, накрылся. Остается 10 дней от отпуска. Куда можно его использовать зимой? Не обязательно пляжный отдых, можно экскурсионно-развлекательный, но без обилия снега. Как на этот счет зимой Греция или Италия?
у нас реальны зимы без обилия снега.

nauczyciel
29.06.2014, 14:18
Турция - это пляжный отдых или экскурсионный?
Конечно, экскурсионный!

3-4 дня в одном отеле с экскурсиями, но с большим объемом свободного времени, чтобы можно было погулять самим, потом перезд в другой кусочек страны, где тоже есть, что посмотреть
Я всегда именно так отдыхаю.

докторенок
29.06.2014, 15:52
nauczyciel, спасибо, буду иметь в виду и это. Я правильно понимаю, что Турция достаточно светская страна, в том плане, что женщина в европейской одежде может ходить по улицам вне тур группы и без мужчины без риска попасть в приключения?

Lutatovsky
29.06.2014, 16:15
женщина в европейской одежде может ходить по улицам вне тур группы и без мужчины без риска попасть в приключения?
Не факт

cmom
29.06.2014, 16:27
может ходить по улицам вне тур группы и без мужчины без риска попасть в приключения?
Смотря где

avz
29.06.2014, 16:33
Внутри реально просторно
;)
Вот в буханке - просторно, это да.
И скоро я на ней поеду в Ухту, а потом паровозом дальше (только на север, а не на юг, как Тим_Лидер).

На юг полечу самолетом через месяц (Вьетнам - Кампучия), так быстрее.

И если кому-то интересно, про самостоятельные путешествия по Турции могу на две монографии наговорить. Я по ней за три лета порядка 20 тыр накрутил.

докторенок
29.06.2014, 16:39
Lutatovsky,
cmom, спасибо, поняла, если соберемся, то будем уточнять и сей момент

Добавлено через 4 минуты
avz, ловлю на слове, если будем планировать Турцию, то напишу Вам.

avz
29.06.2014, 18:06
докторенок, да легко.
http://www.turkeyforfriends.com/_fr/55/8783899.jpg
Аур, так сказать, экспириенс...

Hogfather
15.07.2014, 09:11
Вернулся из Исландии. Немного фотографий (http://hogfather.slickpic.com/share/kUNDDONUAO3N3N/albums/CANON/?wallpaper#) (снято более 2500 кадров, надо серьезно разбираться)

Лучник
15.07.2014, 09:30
Вернулся из Исландии.

Эх, завидую.

Hogfather
15.07.2014, 11:13
Эх, завидую.
Ну, если нравится проводить отпуск вот так, как на фото ниже, то есть чему.

http://bulk-share.slickpic.com/album/share/IkOAMk5ZNURLYL/8474415.0/800/p/DSC01756.jpg

14 дней не вылазить из термобелья и GoreTex всё-таки своеобразный отпуск.

caty-zharr
15.07.2014, 11:22
снято более 2500 кадров, надо серьезно разбираться
Вот также у меня из архива в Эстонии - из них около 500 на немецком (рукописный, готический) - как мы проведем это лето :(
А фотографии красивые, даже с мобильного телефона :)

Добавлено через 1 минуту
14 дней не вылазить из термобелья и GoreTex всё-таки своеобразный отпуск.

Hogfather, зато тупиков посмотрели в их естественной среде обитания :)

Лучник
15.07.2014, 12:19
Ну, если нравится проводить отпуск вот так, как на фото ниже, то есть чему.

Я не пробовал, но все равно завидую.

nauczyciel
15.07.2014, 12:44
Вернулся из Исландии
Как там с мошкой и комарами?

Hogfather
15.07.2014, 12:47
nauczyciel, комаров, мух, слепней и оводов нет. Мошка есть, но мало и некусачая.

nauczyciel
15.07.2014, 13:05
Hogfather, удивительно. Видимо, обособленность Исландии поспособствовала.

Dr SG
17.08.2014, 15:13
Ребята, в Хорватию никто не ездил? Хотим на недельку свалить по осени с мужем, не знаем куда.
В конце февраля думаем в Барселону скататься, мы там еще не были (у нас будет 20 лет со дня свадьбы :cool:)

Dr SG
22.11.2014, 10:16
Никто не подскажет по визам плиз?
Я бронирую квартирку и покупаю билеты родителям в Барселоне. Квартира будет забронирована на мое имя, билеты естественно, на их.
Билетов, моего письма (типа приглашения), и бронирования квартиры на МОЕ имя хватит чтобы получить шенгенку в Испанию?
заранее спасибо!
ЗЫ Уломала упрямого чОрта.
нашла.
http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/Tourism_(Russian)_091014.pdf
не знаю дадут ли визу если квартира на наше имя забронирована :(

kravets
22.11.2014, 10:49
Никто не подскажет по визам плиз?
Я бронирую квартирку и покупаю билеты родителям в Барселоне. Квартира будет забронирована на мое имя, билеты естественно, на их.
Билетов, моего письма (типа приглашения), и бронирования квартиры на МОЕ имя хватит чтобы получить шенгенку в Испанию?
заранее спасибо!
ЗЫ Уломала упрямого чОрта.
нашла.
http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/Tourism_(Russian)_091014.pdf
не знаю дадут ли визу если квартира на наше имя забронирована :(

Могут не дать. Не собственность. Попробуйте перебронировать - проблем быть не должно.

Twuk
22.11.2014, 10:59
Dr SG, обычно испанцы лояльны к выдачи виз и по срокам, и по брони проживания. Но лучше уточнить, можно написать или позвонить сюда (http://www.spainvac-ru.com/).

Добавил: уже нашли, не обратил внимания.

cmom
05.12.2014, 10:29
Абхазия прекрасна

WSy_sJvmi6s

Longtail
05.12.2014, 11:44
Новый Афон. Был там.

Рената
05.12.2014, 13:13
Dr SG, в Хорватии были три раза. Больше всего понравилось в Holiday Village Sagitta 3*. Но я как-то боюсь рекомендовать отели, вкусы у всех разные.. Посмотрите сами. Единственное, что меня напрягало - море холодное. Чистое, прозрачное, обалденно красивое, но холодное..Но малышонку и мужу нравилось. Пляжи практически везде галечные и каменистые, если и песок, то какой-то колкий.. Обязательно тапки, дочка мужа уколола ногу о ежа, две недели мучалась. А так - красиво очень, еда вкусная.. Грозы были обалденной силы, я реально пугалась..

cmom
14.12.2014, 14:40
Хочу на море

Jw0nxZF-j-M

cmom
04.01.2015, 22:11
Как Вы считаете, человеку, которому 60 лет, - поездка на море (в Турцию в июле-августе, например) - на пользу или наоборот, лучше воздержаться от таких поездок?..

Какую страну (летом) Вы бы порекомендовали для такого возраста?..
Или, как вариант, - лучше будет вместо перелетов и жары - взять путевку в санатории - Ижминводы или другие и тп ?

IRA2001
04.01.2015, 22:14
cmom, Аналогичную проблему решали этим летом. Турция в августе - чересчур жарко для возрастных родителей. В сентябре уже вполне комфортно, бонусом - отсутствие большого числа деток, которые к сентябрю разъезжаются

Dr SG
04.01.2015, 22:19
cmom, в это время я никуда не суюсь где жарко. Я не люблю жару, тем более где повышенная влага. Я думаю 60 летнему будет еще хуже.
Я здоровый человек, но в условиях повышенной влажности и высокой температуры я сдыхаю. И потею как свинья. йаки.
не по мне.
Или в начале сезона, или в конце самый кайф. (И стоит дешевле! чем в школьные каникулы!)

Добавлено через 1 минуту
а как можно порекомендовать если не знаешь чем человек любит заниматься?

kravets
04.01.2015, 22:31
Как Вы считаете, человеку, которому 60 лет, - поездка на море (в Турцию в июле-августе, например) - на пользу или наоборот, лучше воздержаться от таких поездок?..

Или, как вариант, - лучше будет вместо перелетов и жары - взять путевку в санатории - Ижминводы или другие и тп ?

Турция (Сочи) в это время - жарко и душно. Окрестный санаторий (без изменения климата) - если человек неактивный - идеальный вариант.

докторенок
04.01.2015, 22:32

Я тоже не советую, жарко, влажно. Варианты: санаторий в центре России или в Минводах, еще могу порекомендовать Болгарию, там не выше 32, влажность небольшая, по русски говорят почти все.

cmom
04.01.2015, 22:35
Почему спрашиваю: у нас на работе уже 4 человека в Турции умерли : схватили инфаркт купаясь в море.. Всем по 50-60 лет

Тела потом самолетом доставляли, деньги собирали

Добавлено через 1 минуту
kravets, кстати Вы правы - ищется вариант отдыха для неактивного человека

Добавлено через 41 секунду
И все-таки хотелось бы показать море...

докторенок
04.01.2015, 22:37
cmom, могу порекомендовать «Приоку», санаторий рядом с Касимовом, от Москвы три часа езды, правда нет нормального пляжа, хотя стоит на Оке. Если море, то Болгария.

Dr SG
04.01.2015, 22:38
cmom, ну вам непременно в это врем\ надо? оставьте на сентябрь и будет вам счастье

Dukar
Балтику не рассматриваете? или выберете другой месяц.

cmom
Всем спасибо!
Ответ, в принципе , ясен теперь. Лучше не рисковать и выбирать из местных санаториев

_Tatyana_
04.01.2015, 22:39
Крым, санаторий какой-нибудь сердечный. есть что-то такое в Ливадии

cmom
04.01.2015, 22:40
Крым, санаторий какой-нибудь сердечный. есть что-то такое в Ливадии
Буду иметь ввиду 2 варианта
1 Крым
2 Местный санаторий

kravets
04.01.2015, 22:52

Сдвиньте на сентябрь, если получится, поезд и Сочи. В августе море без жары - это зарубеж типа Хорватии (самолет) или Балтика (ну тут - только показать).

Добавлено через 24 секунды
cmom, ну вам непременно в это врем\ надо? оставьте на сентябрь и будет вам счастье

:yes:

Добавлено через 48 секунд
Буду иметь ввиду 2 варианта
1 Крым
2 Местный санаторий

Не надо пока иметь в виду Крым. С транспортом и водой (светом) пока нет никаких гарантий.

cmom
04.01.2015, 22:58
kravets, хорошо :)

nauczyciel
06.01.2015, 06:04
Какую страну (летом) Вы бы порекомендовали для такого возраста?
В Польше летом нежарко, море чудесное - лучше Крыницы я морских курортов не видел, и курортов с минералкой много (если нужно). Бонусом - лучшая в мире кухня. И достопримечательностей всяких много (если нужно). К тому же до сих пор в Польше недорого.

Dr SG
06.01.2015, 09:05
- лучшая в мире кухня
В Польше то? :)
неееее, я так не считаю.

Добавлено через 17 минут
ведущий путеводитель ЮК (результаты опроса)
http://www.roughguides.com/gallery/the-best-cuisine-in-the-world-as-voted-by-you/#/15
Мне персонально польская кухня не особо катит.

Maksimus
06.01.2015, 12:19
cmom, все зависит от состояния здоровья товарища. Я знаю людей такого возраста, которые помимо командировок в жаркие страны, ещё по два раза в год в отпуск на море летают.

nauczyciel
06.01.2015, 20:29
Dr SG, в опросе ни одной славянской или центральноевропейской кухни нет. Зато всякие вариации кухонь ЮВА имеются. В общем, опрашивали явно выборочно :)

Dr SG
06.01.2015, 20:57
nauczyciel, вряд ли.
этот путеводитель репутабельный.
я им обычно пользуюсь.
а славянской кухни, наверное, нет потому что ограниченный вкусовой выбор.
У нас друг есть, он французский ресторан держал. В еде, в общем разбирался.
Депрессняк - продал дом, продал ресторан и уехал путешествовать. В итоге осел в Таиланде, объехав "другую сторону" мира. Потому что еда понравилась. Раньше он больше французскую кухню ценил, после месяцев двух решил что тайская.
Через года три нашел подружку.
В общем, каждый раз когда они приезжают, они закатывают нам ужин. Привозят свои специи и покупают на своих рынках в Лондоне.
У меня неделю перед этим слюни течь начинают. С тайскими ресторанами здешними (среднего пошиба) не сравнишь, И сама кухня: разнообразие специй, разные методы приготовления и разнообразие продуктов трудно сопоставить с любой центральноевропейской.
В Западной Европе где я САМА была я бы поставила Италию, Испанию и Францию.
В Германии допустим, живот набить хорошо (но "тяжелый" хлеб обалденный), а так не иксайтед. Венгрия тож не отличается особо (паприка и шпик кстати, классные).
Мне разнообразие подавай. Как вкуса, так и цвета.

Team_Leader
06.01.2015, 23:45
Еще зиму надо пережить. До лета еще очень как далеко,
Если деньги будут, хотелось бы на нормальное место, соответствующее моему статусу и уровню доходов поехать, за границу, а не в места "русского юга" эконом-класса для жителей провинции с доходами ниже среднего. С романтическим путешествием на поезде с тухлой курицей в фольге.

Maksimus
07.01.2015, 00:02
С романтическим путешествием на поезде с тухлой курицей в фольге.
Бунт на корабле?
Эх, Тим! Девушку можно вывезти из деревни, но вот деревню...

_Tatyana_
07.01.2015, 00:10
Еще зиму надо пережить. До лета еще очень как далеко,
Если деньги будут, хотелось бы на нормальное место, соответствующее моему статусу и уровню доходов поехать, за границу, а не в места "русского юга" эконом-класса для жителей провинции с доходами ниже среднего. С романтическим путешествием на поезде с тухлой курицей в фольге.

вы как были колхозником, так колхозником и помрете. да и доходы ваши - я поинтересовалась - так себе. так что вам и на Мальдивах теща яички вкрутую облупливать на пляже будет, так как отель вы без питания закажете

Maksimus
07.01.2015, 00:18
я поинтересовалась
Позвольте поинтересоваться, у кого?

так себе
Не, у Тима очень неплохой доход, не надо наговаривать. А с трехкомнатной квартиркой впридачу так вобще завидный жених :yes: Ларгус только подкачал. Но это дело времени.

так как отель вы без питания закажете
Брать там больше НВ смысла никакого

_Tatyana_
07.01.2015, 00:23
Maksimus, не смешно. правда уже.

Maksimus
07.01.2015, 00:29
_Tatyana_, так я серьезно

_Tatyana_
07.01.2015, 00:38
_Tatyana_, так я серьезно

так и я. ему есть кому мездру (с) вычесать. пусть семьей наконец займется

Courtney Love
07.01.2015, 00:48
а вот подскажите, если за полгода покупать авиабилеты и хочется, что бы была возможность их вернуть и купить на другую дату (на всякий случай)- то лучше покупать в официальном представительстве? А если представительства нет в городе?

Maksimus
07.01.2015, 00:52
Courtney Love, это не важно, ведь билет - это договор с перевозчиком

Courtney Love
07.01.2015, 00:55
Maksimus, ну а как технически можно сдать билет, если я его купила на сайте, пусть самой авиакомпании (с посредниками не буду связываться)?

Hogfather
07.01.2015, 00:57
Courtney Love, у нас, на болотах, принято ездить в представительство авиакомпании в Аэропорту и сдавать.

Maksimus
07.01.2015, 01:01
ну а как технически можно сдать билет, если я его купила на сайте
Точно также, как и при традиционном способе покупки

Courtney Love
07.01.2015, 01:06
Hogfather, ну это мне в Москву. А если в аэропорту сдавать - деньги сразу возвращают?
А то я нашла на сайте - "Возврат денежных средств занимает до 20 рабочих дней" (может быть, это если на карту будут возвращать)

Добавлено через 2 минуты
Точно также, как и при традиционном способе покупки
да, нашла на сайте. А если цена в евро- то по какому курсу, интересно, они будут считать?

Maksimus
07.01.2015, 01:11
А если цена в евро- то по какому курсу, интересно, они будут считать?
По-идее по курсу ЦБ РФ на дату возврата. А вы разве в евро платили?

Courtney Love
07.01.2015, 01:32
Maksimus, нет, я пока ничего не покупала. цены на сайте авиакомпании указаны в евро, если покупать по рублевой карте, то они снимут сумму по курсу, как мне объясняли когда-то.

tanya92
07.01.2015, 10:29
Maksimus, нет, я пока ничего не покупала. цены на сайте авиакомпании указаны в евро, если покупать по рублевой карте, то они снимут сумму по курсу, как мне объясняли когда-то.

Да, по курсу. И вернут также по курсу.
Если авиакомпания иностранная, внимательно нужно читать условия возврата и возврат можно будет сделать через ее же сайт.

Team_Leader
07.01.2015, 11:20
вы как были колхозником, так колхозникоме

Именно, поэтому, еше раз, пользуйтесь пока у меня есть хорошие подвязки в мясо-молочном. Ходовую специальность всегда будет при куске мяса :no:
Подмажем нужным людям, и мне процентик. :lol:

Дмитрий В.
07.01.2015, 11:22
Подмажем нужным людям
Салом подмажете? :D

Hogfather
07.01.2015, 11:25
... а потом его молочная жаба сдохла и выросла коренная...

Team_Leader
07.01.2015, 11:27
на Мальдивах вы без питания закажете

И мыслей не было ни о каких мельдивах, прежде всего потому что далековато с дитями туда лететь. А на те направления куда я хочу - Египет или (возможно турция, но не средиземноморский регион, а егейский), возможно кипр, в отель с хорошей детской службой (ибо я последние 7 лет все выходные и праздники только с детьми, правда устал) - отель без питания выйдет скорее всего дороже, чем пресловутый all-inclusive.
Кроме того, это гарантия от хвоста в виде тещи, ибо она самолетами не летает, и загранпаспорта по патриотическим соображениям не имеет. Как впрочем и мои родаки.
В общем all inclusive с детскими аниматорами - и никаких мальдив не надо.

Добавлено через 1 минуту
Дмитрий В., это уже от таниных финансовых возможностей зависит.
Там найдем научного руководителя и вклбчим ее в группу разработки техрегламентов на мясную. И молочную продукцию. Золотое дно.

Hogfather
07.01.2015, 11:31
хотелось бы на нормальное место, соответствующее моему статусу и уровню доходов поехать
А на те направления куда я хочу - Египет
Без комментариев

Team_Leader
07.01.2015, 11:38
да и доходы ваши - я поинтересовалась - так себе

Интересно у кого. А по поводу доходов - это вы тут сами и нафантазировали, я никогда не говорил, что очень большие. По меркам моего региона и сферы деятельности - средние, я даже среди своих сокурсников не больше всех получаю.
Во всех вот опросах о материальном благополучии типа, "что вы можете позволить себе купить: - только еду, -еду и одежду, - бытовую технику, еду и одежду, - вышеперечисленное и машину, -вышеперечисленное и квартиру" меня всегда удивляло отсутствие опции: "только квартиру при экоеомии на всем остальное, однозначно одежде, иногда и на еде".
Так что фантазии пана Лучника о Лексусе нереальны для меня, я (новый) Лексус никогда не смогу позволить себе купить. Да и в будущем, после Ларгуса вряд-ли это выйдет за пределы сарайно-каблучковрй тематики: Рено Кенга, Пежо Партнер, Ситроен Берлинго, Кадди Макси (она мне выглядит при наличии тех де опций сушественно предпочтительнее Шарана, ибо по размерам вместимости больше). Теоретически за эти деньги (от лимона до двух) можно конечно ЛендКрузер Прадо соллерсовский сборки, но это просто больший расход горючки за большие деньги. Мне не надо.

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, а чего там комментировать? Это полное и честное соответствие. И ничего другого мне особо и не надо.

_Tatyana_
07.01.2015, 12:52
соответствующее моему статусу и уровню доходов

Египет

а не в места "русского юга" эконом-класса для жителей провинции с доходами ниже среднего. С романтическим путешествием на поезде с тухлой курицей в фольге.

Это полное и честное соответствие. И ничего другого мне особо и не надо.

Египет

Египет

соответствующее моему статусу и уровню доходов

Египет

слив защитан

Martusya
07.01.2015, 12:55
Кроме того, это гарантия от хвоста в виде тещи

крутой вы манагёр, однако
стальные у вас тестикулы!

Blackstone
07.01.2015, 13:00
только квартиру при экоеомии на всем остальное, однозначно одежде, иногда и на еде"

о, узнаю себя))))))

Team_Leader
07.01.2015, 13:30
_Tatyana_, вы чем ко мне придираться - еще бы о моих словах насчет образования "поближе к жизни" подумали. Я же серьезно говорю. Хотите пример - пожалуйста!

Вон одна воронежская девушка с экономико-мясо-молочным профилем (по диссеру, прада, база у нее экономфак ВГУ), д.э.н. Ректором цельного московского НИТУ в области металлургии стала. А вы все, Гарвард, Оксфорд... Да кому оно надо?

_Tatyana_
07.01.2015, 13:48
Team_Leader, есть пробитие!

Martusya
07.01.2015, 14:01
Team_Leader, корнет, вы женщина:(

Добавлено через 17 секунд
Team_Leader, есть пробитие!

о да...

Лучник
07.01.2015, 14:51
Так что фантазии пана Лучника о Лексусе нереальны для меня, я (новый) Лексус никогда не смогу позволить себе купить.

Сударь, Вы сами писали, что следующая машина будет джип. Слово "Лексус" я поставил только по созвучию к слову "Ларгус".

Team_Leader
07.01.2015, 15:01
Лучник, нет, я понял, что джип мне не нужен. Семиместный "Пирожок" - самое оно. Дешево, сердито и на случай вынужденного ухода в "работу не по найму" - серьезное подспорье.

Добавлено через 51 секунду
Ибо понимаю, что зарабатывать в вузе, бегая по двум-трем не смогу. Я умру со скуки при написании одной ОМКД

Добавлено через 15 секунд
Или как их там. уМКД

Добавлено через 47 секунд
Лучше торговать запчастями к станкам и вспомогательной химией.

Лучник
07.01.2015, 15:22
Семиместный "Пирожок"

а это что?

Димитриадис
07.01.2015, 15:27
Семиместный "Пирожок"
Купите лучше грузопассажирскую "Газель".

Team_Leader
07.01.2015, 15:44
Лучник, ну, пирожок, каблучок. Скорее теперь их называют каблучком, пирожки это на базе Иж были. Грузопассажирское авто на легковой платформе. Пирожок, видимо потому, что в них часто пирожки по торговым точкам развозили. Как сказал, Фольксваген Кадди, Рено кангу, Ситроен Берлинго, Пежо Партнер, Фиат Добло. Правда, не у всех там семиместная "макси" версия есть. Жалко Тойота Ноах или Дайхатсу Хиджет в Россию не поставляются. Как и Тойота-сиена.
Наш рынок MPV очень плохо насыщен, к сожалению.

Добавлено через 46 секунд
Димитриадис, она дюже здоровая. Высота уже почти 2 метра. Неудобно. Машина должна быть до 180 см. Мне такая (которая больше) уже не нужна.

Добавлено через 10 минут
Но пока года на 3 ларгкса на эти цели мне за глаза, тольео бампер поменяю и крыло выправлю. По страховке.

kravets
08.01.2015, 00:10
А если цена в евро- то по какому курсу, интересно, они будут считать?

Мне считали по курсу на дату возврата.

Добавлено через 1 минуту
возможно кипр, в отель с хорошей детской службой

Грецию посмотрите. Она дешевле Кипра, но по меньшей мере не хуже.

Dukar
08.01.2015, 20:28
Грецию посмотрите. Она дешевле Кипра, но по меньшей мере не хуже.
Греция дешевле по общему уровню цен? Или на комплексное туристическое обслуживание?

Havrosh
08.01.2015, 20:55
Греция дешевле по общему уровню цен?
Греция на грани экономического катаклизма. Того и гляди майданить начнут с требованием простить им миллиардные долги МВФ

Домохозяйка
08.01.2015, 21:59
Греция дешевле по общему уровню цен? Или на комплексное туристическое обслуживание?
Я, конечно, была с большой разницей в годах там и там.
Но Греция дешевле, приятнее, удобнее, интереснее, красивее.
Проблемы выбора вообще нет, Кипр просто не вариант.

Team_Leader
08.01.2015, 22:12
Домохозяйка, Вы правы, как всегда.

Dukar
08.01.2015, 22:45
Я, конечно, была с большой разницей в годах там и там.
Но Греция дешевле, приятнее, удобнее, интереснее, красивее.
Проблемы выбора вообще нет, Кипр просто не вариант.

Понятно, спасибо!

МЮрий
08.01.2015, 23:12
Team_Leader, обратите внимание на Хундай Старекс.
7-9 чел и огромный багажник.

Team_Leader
08.01.2015, 23:23
МЮрий, здоровая как дура, не припаркуешься, и жрет 11-13 литров по городу и минимум 9-10 по трассе.
Нафига?
Для меня это избыточно.
Мне и 7 мест не надо, обычно 6 - максимум.
И надо чтоб расход по трассе на уровне 6 литров был, и по городу 8, не больше.
Кадди.
Кстати, к тому же в РФ официально Старекс не поставляется, сюда идет Н1.
А если так, если БУ - мне всегда лучше тогда Сиенну или Гранд Караван (Додж или Крайслер).
ИМХО.
На случай ГМБХ (если припрет или наоборот выпрет) организировать - на начальном этапе делегацию 4-5 человек встретить - хватит. Развоз образцов, запчастей и документации - без проблем, а уж если попрет, то я уже для дела (когда будет надо, в отдаленном будущем) Н1 или Мультивэн.
Но пока мне полноразмерный микроавтобус ни к чему. Нет под него задач.

kravets
08.01.2015, 23:55
Team_Leader, обратите внимание на Хундай Старекс.
7-9 чел и огромный багажник.

Уже обсуждали. 8 мест - контрольная точка между категориями в правах.

Добавлено через 1 минуту
Греция на грани экономического катаклизма. Того и гляди майданить начнут с требованием простить им миллиардные долги МВФ

Ага. Вспомните Египет. И ничего - все нормально было с туристами.

МЮрий
09.01.2015, 11:46
Уже обсуждали. 8 мест - контрольная точка между категориями в правах.

9. У меня сейчас 9 и кат.В

Havrosh
09.01.2015, 12:11
Ага. Вспомните Египет. И ничего - все нормально было с туристами.
В Египте очень развита туриндустрия, которая контролируется местными влиятельными кланами. Эти кланы заинтересованы в своем бизнесе и имеют все ресурсы (включая высокопоставленных родственников и подкупленных военных чиновников), чтобы защитить его в период политической нестабильности.
А Греция - страна философствующих раздолбаев. Почти весь туристический бизнес там в руках зарубежных владельцев-инвесторов. При повышении рисков прихода к власти раздолбаев популистов, поднятия налогов для богатых и принятия других фискальных законов инвесторы по-любому будут сворачивать бизнес.

kravets
10.01.2015, 18:17
В Египте очень развита туриндустрия, которая контролируется местными влиятельными кланами. Эти кланы заинтересованы в своем бизнесе и имеют все ресурсы (включая высокопоставленных родственников и подкупленных военных чиновников), чтобы защитить его в период политической нестабильности.
А Греция - страна философствующих раздолбаев. Почти весь туристический бизнес там в руках зарубежных владельцев-инвесторов. При повышении рисков прихода к власти раздолбаев популистов, поднятия налогов для богатых и принятия других фискальных законов инвесторы по-любому будут сворачивать бизнес.

Не буду с Вами спорить, т.к. не нахожусь внутри турбизнеса. Но вот по взгляду снаружи - то, что я написал.

Добавлено через 38 секунд
9. У меня сейчас 9 и кат.В

Ого. Я где-то что-то не понимаю?

Hogfather
10.01.2015, 18:19
Ого. Я где-то что-то не понимаю?
Считать или не считать водителя.

kravets
10.01.2015, 18:27

Я сдавал раньше действующих правил. В действующих 8 без водителя? Водитель пассажиром (см. ттх авто) не считается?

Hogfather
10.01.2015, 18:28
kravets, так и осталось все. Просто машина то на 9 мест. Вот и говорите об одном и том же.

МЮрий
10.01.2015, 23:10

8 пассажиров и водитель, всего 9.
В ГИБДД поставили категорию В.
До этого было 12, но трешку снял, т.к. у жены нет кат D.
И при 12-ти совсем нет багажника.

докторенок
30.01.2015, 22:10
На следующей неделе планирую поехать в Прагу. Ранее никогда там не была. Срок поездки неделя. Конечно, изучила путеводитель и самое главное знаю, планирую взять экскурсию Мистическая Прага. Но буду признательна за советы: что может быть особо интересным, но может не очень засвечивается в путеводителях?

Dr SG
30.01.2015, 23:13
докторенок, потом мне расскажите плиз! Все откладывают потому что британцы туда на стан найтс ездить стали :( вроде как атмосферу портят :(

докторенок
30.01.2015, 23:28
Dr SG, хорошо, даже фотки покажу

Feeleen
31.01.2015, 02:18
Следующая неделя– лето?:eek: