PDA

Просмотр полной версии : Как проведём это лето

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

4gost
31.01.2015, 02:36
Следующая неделя– лето?
Суда по прогнозу погоды - явно не зима, ибо 0 градусов как-то не соответствует моим представлениям о зимней февральской погоде

Feeleen
31.01.2015, 02:52
Суда по прогнозу погоды - явно не зима, ибо 0 градусов как-то не соответствует моим представлениям о зимней февральской погоде

Это у вас в столицах. А у нас в глубокой жо провинции метель, пурга, минус 10:cool: хорошо, что каникулы. В вуз не надо ходить:cool:

Dr SG
31.01.2015, 10:43
Следующая неделя– лето?
а вы только летом в отпуск ездите?

Feeleen
31.01.2015, 11:01
а вы только летом в отпуск ездите?

Я педагог, потому летом, да. Но я исключительно о соответствии теме

Dr SG
31.01.2015, 11:08
мы жару не любим.
поэтому стараемся в нежаркое время ездить, "бархатные сезоны" это для нас (если на море)

докторенок
31.01.2015, 12:36
Feeleen, в этой теме обычно обсуждают поездки с целью отдыха поэтому написала в этой теме, а на следующей неделе у нас не лето, но короткий отпуск, чуток не догуляла летом.

kravets
31.01.2015, 13:19
Это у вас в столицах. А у нас в глубокой жо провинции метель, пурга, минус 10:cool: хорошо, что каникулы. В вуз не надо ходить:cool:

А у нас, тоже в провинции, но неглубокой - капель, солнышко, птички поют...

Feeleen
31.01.2015, 14:40
4gost,
kravets, капель, капель. А потом как жахнет мороз, как превратятся улицы в катки:D

Добавлено через 1 минуту
У нас, правда, тоже не так, как всегда. Пурга стихла. И вместо привычных февральских -20 имеем - 10

Лучник
31.01.2015, 15:32
У нас -15. Мороз и солнце!

Жанет
31.01.2015, 15:56
у нас в провинции -10.Солнце весь день.

Aspirantfm
31.01.2015, 16:51
На следующей неделе планирую поехать в Прагу. Ранее никогда там не была. Срок поездки неделя. Конечно, изучила путеводитель и самое главное знаю, планирую взять экскурсию Мистическая Прага. Но буду признательна за советы: что может быть особо интересным, но может не очень засвечивается в путеводителях?

за неделю успеть бы по тем местам, которые входят в путеводители. Не знаю, есть ли в ваших путеводителях музей Кафки - обязателен к посещению. Хотя, наверное, он войдет в мистическую Прагу.

а так все стандартно - успеете все вряд ли. Пражский град, Карлов мост, Староместо и новоместо. Вышгород. Еврейский квартал (очень рекомендую синагоги - все стены в именах убитых чешских евреев - вот эта http://pragagid.ru/pinkasova-synagoga-60 впечатление очень сильное). Сады, парки - очень впечатляюще. Отличный парк внутри мэрии. рядом с садом, который поднимается в Пражский град.

leodeltolle
31.01.2015, 17:09
что может быть особо интересным
съездить в дрезден - 2 часа и вы там.
еврейский квартал
недели хватит только на общеизвестное - карлов мост, старомеска, вышеград, фуникулер (не в курсе сейчас он работает) и прочие радости.

докторенок
31.01.2015, 17:11
Aspirantfm, спасибо, а в синагоги просто так без экскурсий пускают? Можно ли там фотографировать? Можно ли фотографировать в костелах?

leodeltolle
31.01.2015, 17:13
а в синагоги просто так без экскурсий пускают
пускают, это как музей
обратите внимание на фронтоне старой синагоги - еврейские часы висят - ход справа налево

докторенок
31.01.2015, 17:13
leodeltolle, спасибо, еврейский квартал нами запланирован

leodeltolle
31.01.2015, 17:14
еврейский квартал нами запланирован
я по нему ходил 3 дня и было мало.
если силы есть в терезин можно съездить - но это архи тяжело для восприятия

Aspirantfm
31.01.2015, 17:48
Aspirantfm, спасибо, а в синагоги просто так без экскурсий пускают? Можно ли там фотографировать? Можно ли фотографировать в костелах?

В еврейском квартале купите билет сразу в несколько мест. Синагоги входят в эти места. Так просто, без билета, туда не пройдешь. В целом в Праге надо сразу принять три факта как данность. расслабиться и дальше одно удовольствие.
1. туалеты платные. платить кронами. всегда имейте монеты - кроны с собой. не везде есть разменники.
2. музеи (и иные приравненные к ним места) достаточно дороги. (кстати, рекомендую библиотеку в Страговском монастыре - это еще выше Пражского града)
3. многие соборы платные. при этом почти все церкви-соборы имеют органы и вечерами везде концерты. Некоторые открыты и свободны, но в большинство не войдешь без платы. Если вы решите пойти вечером на концерт в какой-то собор - не платите днем. Идите вечером, заодно посмотрите.
В целом в Праге много поют, много музыки, много художников-картин-галерей. Концерты могут быть везде, даже в музеи чего угодно (кстати, музеев чего угодно тоже масса). У меня случайно как-то получилось попасть на выступление капеллы в библиотеке.

докторенок
31.01.2015, 17:54
Aspirantfm, спасибо, про платные соборы это ценно

nauczyciel
31.01.2015, 20:01
докторенок, за неделю в Праге с тоски сдохнуть можно. Двух дней там хватит с избытком. Что делать остальное время? Первое, что приходит в голову - поехать погулять по горам в Карконоше.

докторенок
31.01.2015, 20:15
nauczyciel, мы обдумываем, куда из Праги можно поехать на экскурсию. Также возможно и без экскурсии съездим куда-нибудь, плюс там много музеев, очень надеюсь попасть на концерты органной музыки, концерты Моцарта. Не знаю, но мне кажется, что Прага не менее богата своими культурными и рекреационными ресурсами, чем Питер, а Питер за неделю весь познать не возможно. Плюс еще шоппинг и прогулки с моей Большой Соней (это мой фотоаппарат), может еще одну персоналку наберу.

leodeltolle
31.01.2015, 20:19
за неделю в Праге с тоски сдохнуть можно.
ели бегать галопом по европам то да
а ежели размеренно, то и этого мало
я например катался на трамвае целый день) вверх-вниз)

Dr SG
31.01.2015, 22:32
на трамвае целый день
хахаххаахах.
Точно!
Я первым делом узнаю если трамвай есть!
:cool: :beer: :inlove:

nauczyciel
01.02.2015, 04:57
мне кажется, что Прага не менее богата своими культурными и рекреационными ресурсами, чем Питер, а Питер за неделю весь познать не возможноПрага заметно интересней Питера, но и в Питере больше двух дней делать нечего. Выезжать оттуда надо, в интересные пригороды.

Feeleen
01.02.2015, 05:55
Прага заметно интересней Питера, но и в Питере больше двух дней делать нечего. Выезжать оттуда надо, в интересные пригороды.

Два дня? Я за два дня только погулять успеваю, да в знатных пабах посидеть. А ведь там столько интересного. Начиная с Эрмитажа и заканчивая музеем точки G:D

Жанет
01.02.2015, 06:10
В Праге может конечно и хорошо,но чтобы сравнивать ее с Питером!

Лучник
01.02.2015, 06:58
Не знаю, есть ли в ваших путеводителях музей Кафки - обязателен к посещению.

Я был - ничего интересного. Это разве только для любителей Кафки интересно.

докторенок
01.02.2015, 08:24
Прага заметно интересней Питера, но и в Питере больше двух дней делать нечего. Выезжать оттуда надо, в интересные пригороды.

Хорош, успокоили. Мне в Питере и недели мало, даже двух, значит в Праге будет интересно. Видимо мы разному города воспринемаем.

nauczyciel
01.02.2015, 11:56
докторенок, да, это очевидно. Мне интересно, когда погулять есть где, природу посмотреть. Город, где мне не было бы неделю скучно, пожалуй, только один - это Закопане. А из музеев стараюсь посещать скансены - в принципе, их тоже можно к природным достопримечательностям отнести.

Aspirantfm
01.02.2015, 13:06
Я был - ничего интересного. Это разве только для любителей Кафки интересно.

ну значит вы далеки как от Кафки, так и от современного искусства. бывает.

Добавлено через 2 минуты
Хорош, успокоили. Мне в Питере и недели мало, даже двух, значит в Праге будет интересно. Видимо мы разному города воспринемаем.

Вам будет там очень интересно. Это один из самых интересных городов Европы. Не зря называют Жемчужиной Европы.

Лучник
01.02.2015, 14:43
ну значит вы далеки как от Кафки, так и от современного искусства. бывает.

От Кафки - далек. Но он вроде как уж не очень современное искусство.

Aspirantfm
01.02.2015, 14:47
От Кафки - далек. Но он вроде как уж не очень современное искусство.

музей Кафки - современное искусство.

Лучник
01.02.2015, 14:56
музей Кафки - современное искусство.
аааааааааа

nauczyciel
05.02.2015, 19:09
Пользуясь распродажей Аэрофлота, решительно купил билеты и забронировал гостиницы в Румынии. Минус - не дождался открытия Украины - придётся ехать в Румынию через Венгрию и Молдавию. Плюс - этим летом тема Европы будет для меня закрыта, смогу сказать, что я был в Европе везде, где хотел.

kravets
05.02.2015, 19:21
Пользуясь распродажей Аэрофлота, решительно купил билеты и забронировал гостиницы в Румынии.

А разве распродажа на лето? Вроде там был вылет по конец мая?

докторенок
05.02.2015, 21:41
докторенок, за неделю в Праге с тоски сдохнуть можно. Двух дней там хватит с избытком. Что делать остальное время? Первое, что приходит в голову - поехать погулять по горам в Карконоше.

Провели в Праге три дня, осталось еще три, впечатления колосальные, ясно, что успеем посмотреть только на малую толику того, что может быть интересно. Третий день пробуем старочешскую кухню включая вепрово колено. Вкусно. А пиво как пиво, может я чего не понимаю, но ничего особого.

Courtney Love
05.02.2015, 22:02
Пользуясь распродажей Аэрофлота, решительно купил билеты и забронировал гостиницы в Румынии. Минус - не дождался открытия Украины - придётся ехать в Румынию через Венгрию и Молдавию.
так если Вы на самолете, зачем через Венгрию и Молдавию? :)

watteau
05.02.2015, 22:31
забронировал гостиницы в Румынии
замку Дракулы нашлось место в Вашей программе?
Смешное место. Грамоту дают. :laugh:
На Вашей любимой узкоколейке, кстати, каталась.

Team_Leader
05.02.2015, 22:59
Держитеменясемеро. Моя твердо решила в Абхазия с дитями на 3 нелели ехать в ведомственный пансионат. У Пицунду... Недорага. Где там глава НАТО там сегодня речь толкал, чтоб ей в лицо ткнуть?? (Судорожно ищет в интернете)

Добавлено через 18 минут
Они у меня принудительно все в таиланд поедут! Завтра все в овир! Всем загранпаспорта, включая тещу - отправлю их одних на три недели! А потом со мной уже в Турцию! С поездкой в кападокию.

Добавлено через 29 секунд
В турцию без тещи.

Добавлено через 18 секунд
На 2 недели, больше меня с работы не отпустят.

kravets
05.02.2015, 23:03
А пиво как пиво, может я чего не понимаю, но ничего особого.

Ну, это наверное на любителя. Я уже писал - муж сестры жены, приехав из Эстонии (где изрядно нагрузился пивом в процессе гуляния по Старому городу), перестал пить пиво в Воронеже. Интересно - до сих пор.

Добавлено через 42 секунды
Держитеменясемеро. Моя твердо решила в Абхазия с дитями на 3 нелели ехать в ведомственный пансионат. У Пицунду... Недорага.

Правильно решила.

Добавлено через 56 секунд
Завтра все в овир!

Из старинного анекдота:
"- Идиот!!!
- Да. Но какая память..." :p

Team_Leader
05.02.2015, 23:03
kravets, вы таки так думаете?

Добавлено через 29 секунд
Я в смысле, шо "правильно решила"?

kravets
05.02.2015, 23:04
Ваша права в той части, что в пансионате они набегаются и напрыгаются на территории по самое некуда. А в Таиланде - фигушки. Разве что в Турции, если у отеля приличная территория.

Team_Leader
05.02.2015, 23:05
А военные риски?

kravets
05.02.2015, 23:07
kravets, вы таки так думаете?

Таки да. Моя старшая дочь дикарем туда ездит еще с "малой войны". Каждый год, очень довольна. А в пансионате еще и без назойливости.

Добавлено через 1 минуту
А военные риски?

Не смешите мои тапочки. Или Вы просто не в курсе, какая концентрация с нашей стороны - уж по радиоразведке так вообще много, тем более зимняя олимпиада недавно закончилась, а к ней готовились не только спортсмены.

Добавлено через 49 секунд
Поезд туда ходит? Когда я был там рядом, на автобусе народ доезжал остатки - но это было давно.

Team_Leader
05.02.2015, 23:09
kravets, ладно, тогда на след неделе, сразу забрав машину из сервиса максимального размера багажник Туле еду копувать.
Так уж и быть - убелили, сегодня в порядке исключения не буду скандал учинять.

Добавлено через 36 секунд
kravets, редко ходит, в основном с Сочей народ едет.

kravets
05.02.2015, 23:22
kravets, ладно, тогда на след неделе, сразу забрав машину из сервиса максимального размера багажник Туле еду копувать.

Вы собираетесь везти их на машине??? Мда.

Тогда советую изучить тонкости, связанные с прохождением перехода в Абхазию.

Добавлено через 59 секунд
kravets, редко ходит, в основном с Сочей народ едет.

Вот пусть под него и подгадывают. И мальчишкам развлечение, и намного спокойнее, чем на машине, и на туле сэкономите. Сильно.

Twuk
05.02.2015, 23:26
в пансионате они набегаются и напрыгаются на территории по самое некуда. А в Таиланде - фигушки. Разве что в Турции, если у отеля приличная территория.

kravets, в Тае тоже такие отели есть: с анимацией, ухоженной большой территорией, отличной инфраструктурой, только они дорогими выходят. Поэтому не очень популярны. Тогда уж лучше на Кубу, перелет примерно одинаково стоит (стоил точнее, на сей момент не в курсе).
А так согласен -- риски в Абхазии сейчас не большие, природа реликтовая, море чистое, вино марочное вкусное. Жене Team_Leader-а должно понравиться.
Сам там был, но давно, более 7 лет назад.

kravets
05.02.2015, 23:32
перелет примерно одинаково стоит

Вдвое. Это я по рейсам в Европу смотрю - цены в евро не изменились... Это совсем не бюджетный отдых.

А в Турцию лучше всего в мае лететь - после майских, в середине.

Добавлено через 48 секунд
kravets, в Тае тоже такие отели есть: с анимацией, ухоженной большой территорией, отличной инфраструктурой, только они дорогими выходят. Поэтому не очень популярны.

Были. А сейчас и подавно. Думаю, это он загнул слегка про пункт наначения... В сердцах, так сказать.

Добавлено через 28 секунд
море чистое

В феврале? А то!

Twuk
05.02.2015, 23:44
В феврале? А то!
Эм...Видимо, не понял.
Team_Leader, ваша жена зимой собралась в Абхазию?
Если так, то даже не знаю. Хотя водички попить минеральной, процедуры разные попринимать -- ляпота, и дешевле русского Кавказа (Пятигорска).
Это совсем не бюджетный отдых.
Да, он и раньше был не самым дешевым, теперь подавно. Бездетная молодежь еще как-то выгадывала на перелетах длительными пересадками по 10-16 часов, с детьми подобное провернуть просто не реально.

kravets
05.02.2015, 23:45
Эм...Видимо, не понял.
Team_Leader, ваша жена зимой собралась в Абхазию?

Я, если честно, тоже. Если летом - да, море, природа, вино и все такое. А сейчас - нуегонафиг...

Twuk
05.02.2015, 23:57
А сейчас - нуегонафиг...
Кстати, про нафиг, если речь зашла.
Приятель у меня, как-то съездил в Тай в мае, сезон дождей, все дела. И до этого, предыдущим годом был в аналогичный период, но погода была более менее. А тут исплевался весь. Из 9-ти дней семь шел проливной тропический ливень. Из номера редко до бара выбегал, дальше куда-либо идти не было ни сил, ни возможности, ни цели. Рассказывал: по ночам кошмары начали сниться в стиле "Идеального шторма" -- с моря наступает огромная волна и смывает отель, близлежащие постройки, кричу, тону и так каждую ночь. Плюс намокающие огромные листья пальм (или чего-то там) от ветра падали с громки шлепками под окна. Просидели с женой в номере весь отпуск. Все горевал, зачем заплатил столько денег -- мог бы дома пить с таким же успехом.
Но он на государевой службе, у них с отпуском тяжко, особо не выберешь время, как дали, так и проводи.

nauczyciel
06.02.2015, 07:04
А разве распродажа на лето? Вроде там был вылет по конец мая?
Я на май и купил билеты. В мироощущении жителя местности с глубококонтинентальным климатом май - это летний месяц :D

Добавлено через 13 минут
так если Вы на самолете, зачем через Венгрию и Молдавию?
Причин три:
1. Полёт до любого аэропорта Румынии неадекватно дорог. А до Будапешта из Москвы я полечу за 5 тыс. руб. ВиззЭйром, а из Кишинёва до Москвы - Аэрофлотом за 7 тыс. руб. Что интересно - обратно из Будапешта в Москву ВиззЭйром лететь вдвое дороже, чем туда, потому обратно полечу из Кишинёва.
2. Мне нужно на север Румынии, в Вишеу-де-Сус. По доступности транспорта к этому месту ближе всего находится аэропорт Львова. Но туда меня не пустят, поскольку возраст у меня неподходящий для пересечения границы Украины. Следующие по доступности аэропорты, куда летают самолёты из Москвы - Будапешт и Кишинёв. Аэропорт Бухареста расположен дальше. А если рассматривать маршрут с пересадкой в Бухаресте на самолёт до северных аэропортов Румынии Байя Маре или Тыргу Муреш - получается очень дорого.
3. По пути заеду в Дебрецен, это два часа на поезде от Будапешта.

Добавлено через 1 минуту
замку Дракулы нашлось место в Вашей программе?
Нет.
На Вашей любимой узкоколейке, кстати, каталась.
Я там ещё не был. Вот в мае поеду. В принципе, именно из-за неё я и собираюсь в Румынию уже года три как :)

Team_Leader
06.02.2015, 07:43
Twuk, летом в Абхазию.

Maksimus
06.02.2015, 09:18
Из 9-ти дней семь шел проливной тропический ливень.
Отзывы надо читать. В мае есть много других неплохих мест.

Но он на государевой службе, у них с отпуском тяжко
Зато отпуск длинный.

Добавлено через 1 минуту
Twuk, летом в Абхазию.
а как же статус, Турция там, аль Египет? :rolleyes:

Team_Leader
06.02.2015, 09:21
а как же статус, Турция там, аль Египет?
так это без меня - поясняю - это жена с детьми на длинный кусок отпуска хочет туда поехать, летом, а потом со мной в мои две недели - в Турцию аль-Египет. :yes:
Там коллегам выше было непонятно, когда она собралась туда - зимой или летом.

Maksimus
06.02.2015, 09:25
а потом со мной в мои две недели - в Турцию аль-Египет
Растете. Серьезно. Это вам не огурцы с дачи возить :rolleyes:

Team_Leader
06.02.2015, 09:35
Maksimus, ипотека кончилась - появилось, что "спускать на юга и в унитаз" :lol:

Longtail
06.02.2015, 10:23
Тогда советую изучить тонкости, связанные с прохождением перехода в Абхазию.

Проблем абсолютно нет, был два раза и оба раза на машине. Последний раз в мае 2013. Приезжаешь и без всяких страшных досмотров пересекаешь. Я им даже загранпаспорт дал, чтобы отметку сделали (очень хотелось штампик заиметь), но мне ничего не тюкнули :(

По поводу отдыха: в отеле очень дорого, около 1700 в сутки, проще найти нормального частника и у него остановиться. Вино лучше брать на рынке, там за 200 руб продавалась полторашка хорошего абхазского вина. Ну, и конечно полусладкое не брать, лучше сухое, оно обладает специфическим "абхазским" вкусом, но когда привыкнешь, то ничего другого не хочется. Они назыают его "мужским". Закуска: шашлык, хачапур и местный домашний сыр.

kravets
06.02.2015, 10:46
потом со мной в мои две недели - в Турцию аль-Египет.

Будьте аккуратны - в Турции в августе бывает стабильно +40, в Египте от +45... Летом туда ездят жаропрочные люди или те, кто перемещается перебежками между бассейнами и кондиционированными помещениями.

Добавлено через 40 секунд
По поводу отдыха: в отеле очень дорого, около 1700 в сутки, проще найти нормального частника и у него остановиться.

Это верно. Но если есть возможность не готовить - за нее вполне можно и заплатить.

Добавлено через 1 минуту
Проблем абсолютно нет, был два раза и оба раза на машине. Последний раз в мае 2013.

Вот и отлично. У меня более давняя информация. Но с двумя детьми на 1500+ я бы подумал, прежде чем ехать на машине...

Team_Leader
06.02.2015, 10:48
Будьте аккуратны - в Турции в августе бывает стабильно +40
я был в турции в августе (чаще всего как раз) - нормально, особенно вторая половина месяца.
Мы все равно на пляже до 11 и после 4-х.

Добавлено через 57 секунд
Я им даже загранпаспорт дал, чтобы отметку сделали (очень хотелось штампик заиметь), но мне ничего не тюкнули
мне нельзя. Визу в Японию после такого не дадут.

Dukar
06.02.2015, 10:50
со мной в мои две недели - в Турцию аль-Египет.
Летом там же жарко.
Чем заниматься планируете? Пляжный отдых? На экскурсии жарко в это время.

Я, если честно, не понимаю, что делать на пляже так долго. Настоящее удовольствие от моря получила на Дальнем Востоке - там море крутое, волны, можно понырять, со скал попрыгать. А на Средиземном или Черном - зашел, освежился и вышел. Не целый же день на пляже зависать. Если только с детьми часами бултыхаться. Мне нравится достопримечательности осматривать, по городам пошататься. В Испании очень хорошо на машине покатались, много посмотрели на юге, но еще хочется повторить, и на север съездить. Не представляю, что бы я там в отеле делала, со скуки можно сдохнуть, одного дня на местном пляже мне хватило.

kravets
06.02.2015, 10:52
я был в турции в августе (чаще всего как раз) - нормально, особенно вторая половина месяца.

А дети? Жена?

У нас все разные. Жена после 20 лет жизни в Туркмении такие температуры воспринимает с удовольствием. Средняя дочка - тоже. Я со старшей - дохнем. Про младшего пока непонятно.

Жанет
06.02.2015, 10:53
Maksimus, ипотека кончилась - появилось, что "спускать на юга и в унитаз" :lol:
Поздравляю!

kravets
06.02.2015, 10:57
Я на май и купил билеты. В мироощущении жителя местности с глубококонтинентальным климатом май - это летний месяц

Ну да... Это у нас лето начинается в середине июня и заканчивается в середине августа... По мироощущению...

Team_Leader
06.02.2015, 11:02
Поздравляю!
да она уже давно в общем кончилась

Добавлено через 43 секунды
Это у нас лето начинается в середине июня и заканчивается в середине августа.
эт у нас. у вас в Воронеже в принципе вторая половина апреля (по нашим меркам) уже лето, и начало октября еще не осень.

Добавлено через 22 секунды
А дети? Жена?
были. Все в порядке.

Добавлено через 37 секунд
Чем заниматься планируете? Пляжный отдых? На экскурсии жарко в это время.
я хочу вообще в Кападокию, но младшему только 3 года :smirk:

nauczyciel
06.02.2015, 14:44
Не целый же день на пляже зависать. Если только с детьми часами бултыхаться. Мне нравится достопримечательности осматривать, по городам пошататься
В этом отношении Балтика хороша. И в море покупаешься, и по достопримечательностям поездишь. Подозреваю, что ещё Каспий, но не проверял (бывал там только зимой, когда не покупаешься).

Добавлено через 2 минуты
Ну да... Это у нас лето начинается в середине июня и заканчивается в середине августа... По мироощущению...
У нас лето - это период с мая по сентябрь, зима - с ноября по март. Межсезонье (весна, лето) - это всего два месяца в году - апрель и октябрь.

Team_Leader
06.02.2015, 14:55
Я, если честно, не понимаю, что делать на пляже так долго. Настоящее удовольствие от моря получила на Дальнем Востоке - там море крутое, волны, можно понырять, со скал попрыгать. А на Средиземном или Черном - зашел, освежился и вышел. Не целый же день на пляже зависать.
не обязательно.
Обычно 2 раза в день по 1,5 часа.
Лежать на пляже не обязательно - это время вполне можно заниматься плаванием. метров по 800 - хорошая нагрузка.
Не представляю, что бы я там в отеле делала, со скуки можно сдохнуть, одного дня на местном пляже мне хватило.
мне, чтоб в себя придти - надо хотя бы дней 5 "кости ьросить" и тупо "купаться, есть и спать". Потом можно и на экскурсии.

Добавлено через 3 минуты
У нас лето - это период с мая по сентябрь, зима - с ноября по март. Межсезонье (весна, лето) - это всего два месяца в году - апрель и октябрь.
это у Вас, у вас более континентальный климат.
А я скажу, что в нашей полосе уже и декабрь - совсем не зима стала. Так, "поздняя осень".
Один раз в 3-4 года бывает, что сентябрь теплый весь, а так, если обычно, то - сентябрь-декабрь - осень, март-июнь - весна.
Демисезонные периоды с температурой вокруг-да-около +10 - как-то слишком длинными стали.

Vica3
06.02.2015, 18:38
А военные риски?
Какие нафиг военные риски..ааа, ну да - перед границей раньше тетки причитали - ой, кудой жеж вы, там жеж стреляют насилуют убивают - лучше оставайтесь у нас.... ага, тут еще вопрос - кто кого насилует - доблестные русские отдыхающие тетки местное мужское население или наоборот)))
я туда с 2002 года моталась... и ничего - живая.. когда - в 1 рыло, когда небольшой толпой.. бросила в 2010, когда от наших людей там не протолнуться стало....

Team_Leader
06.02.2015, 19:08
Vica3, да я не в плане того, что имеется там сейчас, а в плане рисков эскалации, если Обамка и американские элиты таки выживут из ума. Вот вчера уже генсек НАТО крякал насчет учений в грузии и требований к РФ об отзыве признания абхазии и осетии и вывода войск. А если всеже нато туда влезет? Нет, я не сомневаюсь, что Россия победит, и даже готов самолично воевать, но рисковать дитями... 21 июня 1941 года имеет смысл везти семью ИЗ Ленинграда, но никак не в Ленинград. Отдаленные предпосылки всеже имеются, а катастрофы даже ожидаемые имеют свойство случаться в самый неожиданный момент и самым неожиданным образом.

kravets
06.02.2015, 19:10
Вот вчера уже генсек НАТО крякал насчет учений в грузии и требований к РФ об отзыве признания абхазии и осетии и вывода войск. А если всеже нато туда влезет?

Поспите и отдохните. Пройдет...

Team_Leader
06.02.2015, 19:25
kravets, я думаю без более-менее крупной войны уже вряд ли обойдется.

kravets
06.02.2015, 19:39
Точно отдохните.. Но с таким настроем - лучше всего где-нибудь на Среднем Урале...

4gost
06.02.2015, 19:53
У меня двое коллег на новогодние каникулы ездили в Абхазию. Вернулись довольные и с ящиком мандаринов, которые мы всей толпой и сожр съели

Team_Leader
06.02.2015, 20:10
4gost, 21 июня 1941 в Бресте было солнечно. А какая простокваша у бабки Дуси в крынках была!

4gost
06.02.2015, 20:20
Team_Leader, если исходить из вашей точки зрения, то лучше вообще никуда не ездить - "как бы чего не вышло"

Courtney Love
06.02.2015, 20:40
а территория пансионата в Абхазии будет ли огорожена и присутствует ли там охрана, чтобы отпускать детей без присмотру там бегать? Да и это всё не дает никакой гарантии, за ними все равно нужно следить. В принципе, я такая же перестраховщица, как и Team_Leader, и в Абхазию я бы сейчас вообще не поехала (тем более, с детьми и без мужа)

Havrosh
08.02.2015, 00:42
Все идет к тому, что летом будет полномасштабная война. Американцы все не успокаиваются с идеей поставить на Украину свое оружие и ввести своих солдат.

Добавлено через 3 минуты
Военный кризис назревает серьезный..

Жанет
08.02.2015, 06:44
Все идет к тому, что летом будет полномасштабная война. Американцы все не успокаиваются с идеей поставить на Украину свое оружие и ввести своих солдат.

Добавлено через 3 минуты
Военный кризис назревает серьезный..
Шо то я совсем не поняла.А в теме про экономике надеются на лучшее.

Лучник
08.02.2015, 06:49

Оружие дадут. А солдат - вряд ли. Если только военспецов. Они людей берегут.

Жанет
08.02.2015, 07:15
ЛучникВам смешно.А у нас кризис,который может привести к мировой войне,кому как не Вам про это знать.

Лучник
08.02.2015, 07:54
Вам смешно

щито?

Havrosh
08.02.2015, 09:08
Оружие дадут. А солдат - вряд ли. Если только военспецов. Они людей берегут.
Не смогут украинские мобилизованные вчерашние гражданские обращаться с современным натовским оружием. Там выучка нужна и навыки взаимодействия на уровне экипажей/рассчетов. По любому американцы вынуждены будут послать на Украину еще и своих солдат. Иначе их оружие тут же окажется в руках ополчения

Добавлено через 39 секунд
Если его раньше не разворуют..

kravets
08.02.2015, 09:38
По любому американцы вынуждены будут послать на Украину еще и своих солдат.

И пошлют частников. Чем не вариант?

Havrosh
08.02.2015, 09:51
И пошлют частников. Чем не вариант?
На какие деньги? - Американские налогоплательщики не факт, что согласятся в 3-5 раз переплачивать наемникам. И на каких юридических основаниях? - Наемничество уголовно наказуемо в развитых странах

kravets
08.02.2015, 10:07
На какие деньги? - Американские налогоплательщики не факт, что согласятся в 3-5 раз переплачивать наемникам. И на каких юридических основаниях? - Наемничество уголовно наказуемо в развитых странах

Черные дыры и околоправительственные агентства есть в любой стране.

Havrosh
08.02.2015, 10:30
Черные дыры и околоправительственные агентства есть в любой стране.
Это будет стоить Обаме импичмента. Наемников нанимают для тайных операций, а не для войны в центре Европы.

kravets
08.02.2015, 10:35
Наемников нанимают для тайных операций, а не для войны в центре Европы.

Дада....

Dr SG
08.02.2015, 11:09
может к отпускам вернемся?
Мне вот, про Прагу хочется узнать :)

Самим неделька до Барселоны осталась, ура!

kravets
08.02.2015, 11:18
может к отпускам вернемся?
Мне вот, про Прагу хочется узнать :)

Судя по всему, работа над отснятым материалом захватила по самое некуда :)

Dr SG
08.02.2015, 11:21
работа над отснятым материалом захватила по самое некуда
а ведь точно, времени на это уходит по уши. Я обычно фотоальбомы составляю, трудоемкое занятие :yes:

докторенок
08.02.2015, 11:34
kravets, Вы почти правы, в том смысле, что сбор материала продолжается, я пока еще в Праге. Поэтому на форуме пишу мало. Большая Соня трудится с большим восторгом и вдохновением. Я сама в полном восторге. Красота изумительная. Впечатлений масса, как эстетических, так и гастромических. Вчера слопали чешское традиционное блюдо: ребрышки свиньи на меду. Ооочень вкусные.
Dr SG, я напишу обязательно, но когда вернусь. Лично мне тут очень понравилось. Сколько времени займет разбор фотографий не знаю, но я это обязательно сделаю. Все, друзья, я поспешу продолжить сбор материала. Сейчас идем в музей полиции.

Dr SG
08.02.2015, 11:36
Сейчас идем в музей полиции.
хахахахахах
за наручниками?
продуктивного похода!

докторенок
08.02.2015, 11:37
(Предвижу возможный комментарий про вшивого и баню:D).

Добавлено через 1 минуту
Dr SG, пока не знаю, там посмотрим, но за этим даже в музей ходить не надо, я тут в витрине одного торгово5о центра их видела.

Dr SG
08.02.2015, 11:48
я тут в витрине одного торгово5о центра их видела.
Уже страшно! берегите себя! :)

Дмитрий В.
08.02.2015, 16:10
Наемников нанимают для тайных операций, а не для войны в центре Европы.
Havrosh, можно подумать, в Ираке не было всяких "Блэквотеров" и иже с ними.

Лучник
08.02.2015, 16:56
"Блэквотеров"

А это кто такие?

4gost
08.02.2015, 17:14
А это кто такие?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Academi

Дмитрий В.
08.02.2015, 17:24
Лучник, частная военная компания, нехорошо засветившаяся в Ираке (всякие скандалы с убийствами мирных жителей и т.п.)

Havrosh
08.02.2015, 19:35
частная военная компания, нехорошо засветившаяся в Ираке (всякие скандалы с убийствами мирных жителей и т.п.)
И вот, представьте что будет, если такое Щастье американцы зашлют в самый густонаселенный район Европы. Тут отмазками, что "Путин-тиран" не отделаешься.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, ЕС сдулся. Только что Могерини сказала, что не будет сильно бузить, если США все-таки начнут поставки оружия на Украину

Team_Leader
08.02.2015, 22:43
Havrosh, да там не на уровне ЕС, там уже чисто Германия с Францией поняли, что кашу в том числе им расхлебывать, и прилагают последние усилия. ЕС-то понятно. Сдулся (он и не надувался).

Дмитрий В.
08.02.2015, 23:07
Сдулся (он и не надувался).
Team_Leader, печальная история изделия №2, вообразившего себя дирижаблем? :lol:

докторенок
08.02.2015, 23:34
Уже страшно! берегите себя! :)

Это не страшно, было страшно, когда экскурсовод в Ратуше при нас отпирала подвалы, которые нам предлагалось осматривать: невольно закрадывалась мысль, а вдруг она нас туда запустит и запрет.:D А музей полиции понравился, одно плохо: он совсем не заточен под поток туристов и там не было ничего по русски, а грамотный русскоговорящий экскурсовод в паре залов был бы совсем мне не лишним (там, где стенды по "громким" делам), в остальных было все понятно. А еще были в музее алхимиков :smirk: Более подробно напишу из дома.

докторенок
10.02.2015, 14:53
Вчера прилетели из Праги. Как обещала, делюсь впечатлениями. В целом понравилось очень. Я до этого в средневековых европейских городах не бывала, ну если только во Львове и в Ужгороде. Но Ужгород маленький. Про Прагу и в самом деле можно сказать, что архитектура – это застывшая музыка. Очень красивые дома, соборы. Конечно, для меня все на контрасте российских и западных городов. Совсем разные типы городов. Много музеев. Колоссальное впечатление произвел Пражский град, особенно собор Св. Витта. Были в Музее науки и техники, Национальном музее (коллекция живописи замечательная), в музее приведений, музее полиции, музее алхимии, в Ратуше. Были на экскурсии «Мистическая Прага» (это про привидений местного разлива). Еще ездили в Чешский Крумлов. Просто сказочная красота. Я все время сказки Андерсена вспоминала. Еще поездка была очень познавательна в кулинарном плане. Мы прошлись по всей классике чешской кухни: вепрово колено, ребрышки на меду, утопенцы, маринованный сыр, луковый суп, гусь с капустой. Даже не могу представить, сколько свинок съедается за год в этой стране. А вот пиво (мужчины меня, скорее всего, не поймут) особо не впечатлило, пиво как пиво, дома примерно такое же. Тем более нам повезло попасть на две недели зимы в Праге. Было не жарко и пиво как то не очень. Словом потом перешла на вино. Также, конечно, видно, что здесь меньше строили социализм, меньше восхищались Павкой Корчагиным: об удобствах для людей думают явно больше. Часто и удобно ходит общественный транспорт. Сантехника в отели просто идеальна. У нас то душ упадет, то в душевой небольшой зазор и вода может попасть на пол. Часто встречали полностью слепых с белой тростью иногда с собакой. Для них места перехода четко обозначены снижением уровня бордюрного камня, пандусы там, где могут быть люди с сумками, в том числе в аэропорту. При чем градус наклона небольшой. Даже на экскурсиях все организовано более удобно: экскурсанты получают небольшие передатчики и наушники и через них слушают экскурсовода. Можно отойти, сделать фотографию и все равно все слышно. И доверия к людям больше: в магазинах нет клеток для сумок, полиции немного. Сувенирная продукция более дорогая, чем в Болгарии. Что поразило: как они раскрутили свой мультик про крота. Кроты в Чехии везде и в самых разных видах – мягкие игрушки всех размеров, деревянные, в виде брелков, магнитиков. Даже кафе в аэропорту называется «У крота». Словом это второй символ после пива. Мы привезли небольшой кротовник домой: пару мягких небольших в подарок, один побольше для себя, еще брелочки. Один повесила на чехол для фотоаппарата. Впрочем, немного встретили и чисто европейского жлобства. Я еще могу понять, что в комнате, когда нет постояльцев, батарею разумно выключить (хорошо, что об этом знала и когда приехали не испугалась холодной батарее, а то кто-то из соотечественников жаловался на завтраке, что очень замерз в номере), немного слабее, но могу понять, что в коридоре не включают батарею, там хотят в основном в верхней одежде, хотя на завтрак идти по холодному коридоре не совсем приятно, но что совсем не могу понять – это отсутствие батареи в туалете. Еще раз скажу, что очень довольна. Недели не хватило познать и посмотреть все. Не сложилось сходить на концерт, но на больший срок ехать не стоило бы, ибо путешествовать – это тоже физически не всегда легко. Просто хочется поехать еще.

Добавлено через 1 минуту
Dr SG, на разбор фотографии уйдет примерно неделя или дней десять, напишу обязательно.

tanya92
10.02.2015, 14:55
Докторенок, а во сколько поездка обошлась в евро? Без авиа и визы.
Не могли бы Вы примерно написать - отель - поход по кухне поесть - сувениры основные :). И транспорт.
Заранее спасибо :)!

Dr SG
10.02.2015, 15:05
tanya92, я бы в Прагу тоже бы скаталась.
Может чо "на двоих" сообразить можно? Муж не любит города, ему природу подавай!
Может ишо кто присоединиться?

докторенок
10.02.2015, 15:15
tanya92, мы ездили через турфирму, поэтому отдельно сказать не могу. У нас входило: перелет туда и обратно, трансферы из аэропорта в отель, а потом обратно, отель (8 ночей), завтраки в отели и одна пешая экскурсия. Да еще страховка и виза. Все 30 тысяч рублей с носа. Теперь сувениры. Как уже сказала, не очень дешево. Кроты в зависимости от размера могут стоить и 60 крон (чтобы узнать в рублях умножайте на 2,7, не привыкла в евро считать), это маленький брелок, и 240 крон маленькая мягкая игрушка, и 350 побольше. Брелочки и магнитики в основном 60-95 крон, футболка 199 крон, маска для волос из серии "Пивная косметика" - 175 крон. Очень много продают постеров с видом Праги, которые наиболее наглые называют акварелью. От 60 крон самые маленькие до 200-400 большие. Настоящая акварель 1500 - 2000 крон. Стекло дорогое. Небольшая фигурка от 100 до 500 крон. У нас это намного дешевле. Теперь питание. Мы тщательно обдумывали этот вопрос, смотрели в Интернете, поэтому у нас расходы оказались небольшими. Мы находили уютные места, при чем даже в центре Праги с русским меню, где цены не особо кусались. Рядом могут стоять два ресторана, готовить примерно одно и тоже, но резко отличатся по ценам. Мы ели вепрово колено, то есть печеную рульку за 188 крон, а в других местах ее подавали за 300. Но это блюдо подается с гарниром и на двоих. Ребра (тоже порция 600 грамм, то есть на двоих) 188 крон. Луковый суп или чесночная палевка 60-80 крон. А вот их традиционное лакомство трдбо - трубочка из теста достаточно дорого - 60 крон. ну в том смысле. что не стоит оно того. Пирожное с кремом можно купить за 65 крон. Можно покупать готовые блюда и в супермаркетах, но только холодные. Тот утопенец, то есть маринованные колбаски или маринованный сыр продается и в супермаркете, пиво рядышком. Но на каждом шагу еще и дешевый фастфут - Макдональдс и прочее, куда мы не заходили принципиально. Советую учитывать стоимость экскурсий и билетов в музее. Мистическая Прага - 10 евро, поездка в Крумлов - 40 евро. Плюсь еще за посещение замка -140 крон. Билет в музей полиции стоил символично - 30 крон, а вот чтобы подняться на башню Ратуши, то это 120 крон, билеты в целый ряд объектов Пражского града -350 крон, но можно взять комплект за 250. Мне показалось, что последний вариант может был бы даже лучше. Главное чтобы был собор Св. Витта и Золотая улочка. Такой же комплексный билет в ряд синагог еврейского квартала - 300 крон. Особо советую посетить Испанскую синагогу. Красота изумительная. Но отдельно купить билет в нее нельзя. Если будут еще вопросы - пишите, хотите здесь, хотите в личку.

tanya92
10.02.2015, 15:24
Спасибо! Переварю информацию и напишу чуть позже!

kravets
10.02.2015, 15:25
Все 30 тысяч рублей с носа.

Практически бесплатно.

докторенок
10.02.2015, 16:08
tanya92,
Dr SG, конечно надо ехать вдвоем, иначе чешская кухня пройдет мимо. Порции в чешских ресторанах бывают различные. Иногда не только рульку или ребра, но и салат можно получить в солидном объеме. Мы в кафе "У Фердинанда" заказали мясо и на гарнир решили заказать салат из капусты. Хорошо, что заказали один: нам принесли маленький тазик маринованной капусты. Еще один совет из серии "между нами девочками": в центре Праги практически нет асфальта, брусчатка, не советую брать обувь на тонких каблуках. Застрянете:)

Maksimus
10.02.2015, 16:09
Может ишо кто присоединиться?
Я хотел Прагу посетить, но чую, меня ждут другие города :)

докторенок
10.02.2015, 16:11
Да, еще добавлю. Проезд не самый дешевый. Цена поездки в метро или в трамвае на 30 минут 24 кроны, на 90 минут - 32 кроны. то есть можно доехать до магазина, сделать покупки и на этом же билете вернуться обратно, главное уложиться в это время. Соответственно пересадка с метро на трамвай или обратно тоже ничего не стоит, все входит в эти 24 кроны.

nauczyciel
10.02.2015, 20:56
Мда, цены в Праге неприятно поражают. Когда-то там всё было дёшево, а сейчас, получается, в разы дороже, чем в соседних Польше, Словакии, Венгрии.

докторенок
15.02.2015, 13:38
Dr SG, я разобрала фотографии и выложила их в ЯндексФотки. Приглашаю посмотреть, там папка на несколько страниц получилась.
https://fotki.yandex.ru/users/kildisheva2007/
Сейчас обдумываю куда ехать летом. Понятно, что это будет Болгария. Но вот куда поехать в этом году? Опять податься в Несебр, где было хорошо в прошлом году или податься куда-нибудь поближе к Варне (Золотые пески)? С одной стороны в Варне есть чем себя занять, с другой стороны про Золотые пески пишут, что там по ночам очень шумно, много дискотек, не уснуть. В Несебре было очень тихо.

Dr SG
15.02.2015, 14:12
докторенок, посмотрела, красиво, спасибо!
Точно надо съездить.

nauczyciel
15.02.2015, 15:22
Понятно, что это будет Болгария. Но вот куда поехать в этом году? Опять податься в Несебр, где было хорошо в прошлом году или податься куда-нибудь поближе к Варне (Золотые пески)?
В Болгарии чудесные горы. Съездите в Банско, можно и в Софию.

докторенок
15.02.2015, 17:12
nauczyciel, про горы я знаю, но постоянно жить в горах не хочу, ибо мне нужно море. Для меня идеальный вариант – тихий отель, то есть без дискотек и анимации, но на берегу моря так как люблю плавать. Плаваю хорошо, поэтому всякие лягушатники не подходят. Но в тоже время мне нужно, чтобы было что посмотреть, то есть музеи, концертные залы, памятники архитектуры, просто интересные улочки. То есть обычно мы полдня проводим на пляже, вечером идем гулять или один день полностью тратится на поездку организованно или самостоятельно (год назад в Варну сами ездили), потом два три дня пассивный отдых – пляж, ресторан, планшетник.

Добавлено через 39 минут
Dr SG, удачной поездки! Возникнут вопросы – пишите.

Dukar
15.02.2015, 20:34
докторенок, а почему именно отель? Посмотрите апартаменты. Мы в Болгарии их снимали, на окраине Варны. С бассейном, все условия. Завтракали дома, а потом кушать ходили в кафе.

Team_Leader
15.02.2015, 20:44
Dukar, а как в этом случае с визой? Там же без отельного ваучера не дадут... Шенген ведь?
Идея в принципе интересная, я думал, но больше про Турцию, в Мерсине (лететь правда через Стамбул с пересадкой только - аэропорт Адана, но отличная инфраструктура при минимуме русских и туристов вообще с соответственно нетуристическими ценами). К сожалению вариант не шибко рабочий с моей "подругой дней моих суровых" - той хоть и на "русском юге", но лишь бы 2-3 недели "ничего не готовить".

Dukar
15.02.2015, 20:49
Я делала бронь и визу через фирмы в Москве. Причем бронь в одном месте, а визы еще где-то. Точно уже не помню, несколько лет назад. Но какая разница, ведь есть же бронь, ее и предоставляешь. Осенью также в Ригу ездила. И в Испании в апартаментах жили, визы без всяких проблем.

докторенок
15.02.2015, 21:13
Dukar, хочу шведский стол или заказное меню, чтобы есть быстро и разнообразно, в кафе заказ надо ждать, ну и опять же чтобы уборку делали, хотя надо подумать.

Team_Leader
15.02.2015, 22:01
Dukar, а за бронь деньги не снимают? Они обычно просят карточкой прогарантировать. И на границе могут ваучер попросить. Рискованно.

kravets
15.02.2015, 22:48
Dukar, а как в этом случае с визой? Там же без отельного ваучера не дадут... Шенген ведь?

Надо интересоваться. Например, оба консульства Эстонии бронь из букинга не берут, а другие страны - вполне могут.

Добавлено через 53 секунды
Dukar, а за бронь деньги не снимают? Они обычно просят карточкой прогарантировать. И на границе могут ваучер попросить. Рискованно.

Хи. А Вы собираетесь в палатке жить или таки где??? Вот то и показывайте - или я просто не понял зачем Вам бронь в еврозоне.

Кстати, на большинство отелей в том же букинге бесплатная отмена бронирования.

А про ваучер на границе - это не граница с Израилем. В еврозоне при наличии визы и честных глаз в зеленом коридоре пограничников больше ничего не интересует.

nauczyciel
16.02.2015, 06:49
Шенген ведь?
Болгария - не Шенген. Да и если бы Шенген - визы отдельно (через турфирму), гостиницы отдельно. Поскольку требуют оплачивать 50% брони (польский Шенген), и оригинал подтверждения, присланный почтой, а этим занимаются только очень дорогие гостиницы.

за бронь деньги не снимают?
Нет. Бронировать вообще предпочитают просто по эл. почте, так и говорят - ты в этом букинге больше не бронируй, в следующий раз просто напиши мне, когда приедешь.

обычно просят карточкой прогарантировать
Не обычно, а очень редко.

на границе могут ваучер попросить
Никогда ваучеров не имел, и никогда их не спрашивали. Спрашивают "куда едешь", нужно уверенно назвать место. Изредка интересуются названием гостиницы. Один раз погранец позвонил в гостиницу узнать, действительно ли я там бронировал. И это был не Шенген, это было в 2008 году тегеранском аэропорте. Не дозвонился, пропустил. И ещё один раз (2013 год, Ветлина) меня задержали на два часа в пограничной КПЗ на территории Шенгена (около 10 км от границы) для выяснения обстоятельств - откуда шёл, куда шёл, не поддельная ли виза.

Добавлено через 1 минуту
В еврозоне при наличии визы и честных глаз в зеленом коридоре пограничников больше ничего не интересует.
Ещё деньги просят показать обычно.

kravets
16.02.2015, 08:38

При въезде в Эстонию, Швецию - ни разу. Может, просто везло, но въездов уже набралось. Да мы и денег наличкой обычно практически не везем.

Лучник
16.02.2015, 08:46

Ладно хоть не сиськи.

nauczyciel
16.02.2015, 08:47
kravets, у меня деньги просят показать при въезде в Польшу в Медыке, Тересполе обязательно, в Варшаве - через раз. Один раз въезжал в Венгрию в Келебии - тоже просили показать. У кого налички нет (только карточка есть) - отправляют в банкомат деньги снимать по дичайшему курсу, поскольку банк, установивший банкомат у границы, видимо, в доле :D

kravets
16.02.2015, 09:20
У кого налички нет (только карточка есть) - отправляют в банкомат деньги снимать по дичайшему курсу, поскольку банк, установивший банкомат у границы, видимо, в доле

Вот гады....

Добавлено через 25 секунд
Ладно хоть не сиськи.

Да лучше бы сиськи - с этим всегда порядок...

Dukar
16.02.2015, 10:19
Меня как-то просили показать деньги на въезде в Германию, но это было давно. Показала карточки и сколько-то там налика.

А на въезде в Латвию интересовались наличием обратного билета. Брони гостиницы у меня не было, мы на квартире жили. Поэтому показала распечатки адреса квартиры с данными хозяйки и тех мероприятий, которые собираюсь посетить (у меня была конкретная цель визита).

В Израиль въезд хоть и безвизовый, но интересуются, где будешь останавливаться и целью поездки. Поэтому я всегда делаю приглашение от друзей: пишут в свободной форме на иврите и англ, просто по электронной почте присылают, с указанием адреса, телефона, и фразой, что они "ручаются, что я не буду в Израиле работать и не останусь дольше такого-то числа". К приглашению прилагаю копию их документов (у них не паспорта, а карточки). Там особенно на выезде строгий контроль с досмотром вещей и подробным интервью, во время которого надо вежливо и спокойно рассказывать о том, "как ты провел это лето". Поэтому надо в аэропорт приезжать сильно заранее и желательно не покупать там всяких сувениров типа керамики или специй - долго будут все это проверять и переупаковывать.

Team_Leader
16.02.2015, 10:31
Не знаю, по Восточной Европе я, как говорил - вообще не специалист, все от Восточной границы Германии до Западной Границы Белоруссии - для меня Terra Incognita (а в Западной Европе - такова для меня, например, Франция - ни разу не был, хотя бывал в Бельгии), а касательно Шенгена Итало-Германского, у меня большой опыт функций райзе-бюро, визы деловеы организовывали клиентам пачками и на большое количество людей (на ITMA мы до 100 человек клиентов возили, переговоры с утра до вечера по стендам продолжались - только успевай следить, в какое время и на каком стенде у тебя Termin mit dem Kunde und ihre Machinenbau Betrieb c 9 утра до 7 вечера и без выходных 8-9 дней, пока выставка идет).
так вот мы четко клиентам ставили в курс:
- при пересечении границы Шенгена имеем с с собой
-- оригинал приглашения,
-- оригинал ваучера из отеля,
-- деньги из расчета 100 Евро на день пребывания,
-- обратные билеты,
-- визитки (!!).

У меня - пока сам летал - немцы в 80% случаев оригинал приглашения спрашивали (у нас шло из головной конторы из Эссена за подписью большого Гешефтсфюрера).
Там прописывалось, что жить буду, например, на корпоративных аппартаментах (хотя, по факту мог лететь не только в Эссен, но, например, в Гамбург, там например в отеле конечно, но на границе им пофиг, главное чтоб бумажка, в которой вопрос "ночевания" (интересное слово от чешских инженеров, которые нам отделочное оборудование на ярцевской фабрике монтировали учлышал) обговорен имелась).
Как-то так.
У меня, конечно, в принципе отсутствует опыт туристических поездок в шенген - в отпуск своим ходом я только в Турции был, а в остальных странах только по работе, хотя и часто и подолгу, поэтому аспекты туристических поездок мне не до конца возможно понятны.

Жанет
16.02.2015, 10:48
Team_Leader, пожалуйста, зайдите в тему"Ищу позицию доцента в Москве" и скажите свое мнение.

Лучник
20.02.2015, 16:09
Сказано-сделано! В конце июля маленький круиз по Волге и Каме всей семьей!!! Купил путевки!

http://www.tehnotour.ru/images/ships/81/81_6112009161243.jpg

Dukar
20.02.2015, 16:18
Сказано-сделано! В конце июля маленький круиз по Волге и Каме всей семьей!!! Купил путевки!
Поздравляю! Наверное, это будет очень здорово. А какие города?

(А я воды в больших количествах побаиваюсь, зато летаю с удовольствием)

Степан Капуста
20.02.2015, 16:20
Dukar, не бойтесь, то, что на картинке, по морю раньше ходило. ;-)

nauczyciel
20.02.2015, 16:37
Лучник, молодец! Поздравляю всю семью Лучников!

kravets
20.02.2015, 17:07
Как хорошо, что мы уже определились - не нужно метаться. В июне жену с детками отправлю в местный санаторий (недалеко от города и не через пробки), а потом на "дачу".

Лучник
20.02.2015, 19:04
А какие города?

Города сами по себе не слишком примечательные, но дорогие моей маме как воспоминание о юности: Елабуга, Чистополь, Казань, Самара.

В виду кризиса на этот вид туризма спрос возрос на 30 %. На пароходе раскуплены почти всё: особенно, люксы. Есть постоянные любители, которые с осени каюты заказывают.

А я воды в больших количествах побаиваюсь, зато летаю с удовольствием

У меня есть коллега с такими же (очень странным для меня) предпочтениями. Вода почему-то вообще не вызывает у меня опасения. Я бы, как мне кажется, Черное море на надувном матрасе переплыл бы.

Добавлено через 1 минуту
Лучник, молодец!
:super:

Старший докторенок
20.02.2015, 19:07
Лучник, поздравляю. Мы тоже сейчас выбираем.

Dr SG
20.02.2015, 22:16
Ездили в монастырь. На высоте 3000м забежала в женский сортир
Изнутри на двери только одна нацарапанная надпись и притом на русском: "я был здесь, Вася" :facepalm:

Vica3
21.02.2015, 11:54
Лучник, профессор - ну пристанешь к ЦМ - звони))) до 6 причала я летом перемещаема)))

Feeleen
21.02.2015, 12:06
Изнутри на двери только одна нацарапанная надпись и притом на русском: "я был здесь, Вася" :facepalm:

Русский дух, русью пахнет:D

Но, возможно, что и североамериканская провокация:cool:

Лучник
21.02.2015, 13:26
Лучник, профессор - ну пристанешь к ЦМ - звони))) до 6 причала я летом перемещаема)))

Точно же - в ЦМ получается еду!

Twuk
21.02.2015, 16:17
в ЦМ получается еду!
А там, как мы знаем:
DZJOs24kvew

Степан Капуста
21.02.2015, 16:46

«...В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке...» (В. Высоцкий, написано еще в каком-то лохматом году.)

nauczyciel
24.03.2015, 09:09
Неожиданно летом поеду в Карпаты. Неожиданно, поскольку руководство (а именно - директор и главный инженер и по совместительству муж директора) купило себе и мне билеты до Варшавы и обратно с целью, чтобы я их провёл по горным тропам Татр и Бещадов, показал самые интересные места. Сами чего-то боятся - то ли заблудиться, то ли лениво маршруты самим продумывать, то ли переводчик нужен с местным населением общаться :)
В общем, чудеса - ещё горным проводником я не работал! :D

kravets
24.03.2015, 09:25
то ли заблудиться, то ли лениво маршруты самим продумывать, то ли переводчик нужен с местным населением общаться

Похоже, 3 из трех. А нечего было рассказы рассказывать :)

aspirant2011
24.03.2015, 09:56
горным проводником я не работал
Третий лишний. Не завидую. :rolleyes:
+ Носильщик. + Подай-налей. Не стоит.

nauczyciel
24.03.2015, 10:25
aspirant2011, мы такой компанией уже по Уралу ходили. Проблем не было.

Team_Leader
24.03.2015, 11:59
На загранпаспорт ребенку (7 лет) справку из школы надо брать?

Добавлено через 2 минуты
:jump:
http://www.freelogovectors.net/wp-content/uploads/2011/10/turkiye-turkey-logo.jpg

Courtney Love
24.03.2015, 18:36
На загранпаспорт ребенку (7 лет) справку из школы надо брать?
думаю, нет, четыре года назад с нас не просили такой справки.
http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/doclist.html
И вообще я справок в школе никогда не брала, для чего и кому они нужны?

nauczyciel
24.03.2015, 19:35
Courtney Love, я как-то брал. Ирландскому консулу понадобилась такая справка для выдачи визы.

Courtney Love
24.03.2015, 20:49
nauczyciel, понятно, вот уж важный документ. А вот про визы- получится ли открыть шенгенскую визу (так, что бы поездить в течении месяца), если до этого у меня была только туристическая в Болгарию? Обязательно ли нужно для этого покупать тур в одну из стран?

nauczyciel
25.03.2015, 06:03
А вот про визы- получится ли открыть шенгенскую визу (так, что бы поездить в течении месяца), если до этого у меня была только туристическая в Болгарию?
Месяц - это много, могут быть проблемы. Без особых проблем (если не ходить к полякам и немцам, может, ещё к кому) разовый туристический Шенген дают на три недели. Могут мульт на полгода дать, тогда месяц получится поездить. Но это как повезёт.
В любом случае - туристические нешенгенские визы (болгарская, например) на шенгенских консулов впечатления никакого не производят.
Обязательно ли нужно для этого покупать тур в одну из стран?
А вот это для получения шенгенских виз точно не нужно. Шенген - это всё-таки не Босния образца 2013 года, и не Египет с мая этого года.

Добавлено через 3 минуты
Вообще, безобразие с этим шенгеном. Это бред какой-то, что для того, чтобы попасть в Польшу, моей жене и сыну приходится лететь в Прагу (у меня четырёхлетний польский мульт, а им не дают). Так получается дешевле, чем получить польскую визу и лететь в Варшаву, куда нам собственно и надо.

Dukar
25.03.2015, 09:09
Хочу летом съездить в Германию к друзьям. Вот думаю: то ли заморачиваться с приглашением от них и оформлять немецкую визу, то ли самой сделать литовскую, и через Вильнус ехать. Но в прошлый раз я делала литовскую и по ней ездила в Ригу (просто ее было легче делать, чем латышскую). А немецкий шенген у меня давно был, еще в старом паспорте.

Longtail
25.03.2015, 11:57
Немцы дадут ровно на срок поездки.

Dukar
25.03.2015, 12:58
Немцы дадут ровно на срок поездки.
Да, в прошлый раз мне тоже выдали по билетам.

Courtney Love
25.03.2015, 20:00
Без особых проблем (если не ходить к полякам и немцам, может, ещё к кому) разовый туристический Шенген дают на три недели.
а к кому лучше сходить, что посоветуете? я в Чехию хочу, но визу, получается, мне нужно открыть в России, а поездку я могла бы совершить из Молдавии (и воспользоваться, например, их туроператором, у них намного дешевле).

nauczyciel
26.03.2015, 06:38
а к кому лучше сходить, что посоветуете?
В условиях Екатеринбурга, потребности ехать в Польшу и отсутствия польского приглашения - к чехам. У Вас наверняка свои условия и потребности.
визу, получается, мне нужно открыть в России, а поездку я могла бы совершить из МолдавииТак будет проще в случае Шенгена. А то будете сидеть в Молдавии неведомое время без паспорта (его ведь консул заберёт!)
воспользоваться, например, их туроператором, у них намного дешевлеЗачем Вам платить туроператору? Самостоятельно спланировать поездку дешевле, проще и надёжней.

Team_Leader
30.03.2015, 16:19
Burda siparis var, transfer-araba var, ucaklar siparis var! Turkie - tammam!
KTTWey8PcsM

Добавлено через 20 часов 26 минут
Главное, я очень рад за дорогую и любимую тёщу, которая также с родным и любимым тестем и дорогой своей правнучкой смогут провести замечательный отпуск в Небуге (регион Туапсе). :yes:

kravets
30.03.2015, 16:25
замечательный отпуск в Небуге (регион Туапсе).

Там есть одноименный газпромовский роскошный отель...

Добавлено через 32 секунды
Burda siparis var, transfer-araba var, ucaklar siparis var! Turkie - tammam!

Извращенец стилистический... Садист... Что это было?

Team_Leader
30.03.2015, 16:31
Там есть одноименный газпромовский роскошный отель...
Да, он там рядом. Мы его видели в прошлом году, когда в Ольгинке отдыхали. Он стоит на горе, а спуск к пляжу идет через дорогу через хай-тек переход с лифтами, эскалаторами и подъемниками (закрытыми) - я могу только догадываться что там внутри. :yes:

На ломаном (совсем) турецком:
"на данный момент ("тут") - заказ подвержден, трансфер - заказан, заказ на билеты на самолет - подтвержден. Поехали в Турцию!"

Димитриадис
30.03.2015, 16:32
(невозмутимо) а еще доктор... Обыкновенный израильско-славянский диалект великаго и могучаго Иудео-арийского языка, на котором наши пращуры молились Триглаву, Велесу и Перуну. Слава Роду! Слава Руси! Слава Украине! Ктулху Фхтагн!

Team_Leader
30.03.2015, 16:32
:yes: :laugh: :jump::jump:

kravets
30.03.2015, 16:34
Он стоит на горе, а спуск к пляжу идет через дорогу через хай-тек переход с лифтами, эскалаторами и подъемниками (закрытыми)

Он самый. Внутри там в общем-то хорошо, но не до поросячьего визга.

Добавлено через 35 секунд
"на данный момент ("тут") - заказ подвержден, трансфер - заказан, заказ на билеты на самолет - подтвержден. Поехали в Турцию!"

Поздравляю. Определенность лучше неопределенности. Кстати, если Вы заказали индивидуальный трансфер туда и обратно - очень правильно сделали. И если Вы или Ваша жена не фанаты местных сладостей - смело говорите, что на остановке "для отметить документы водителю" Вы в магазин не пойдете, устали и хотите в отель (аэропорт).

Добавлено через 42 секунды
(невозмутимо) а еще доктор

Да. Но не проктолог же, чтобы через ..пу читать.

Team_Leader
30.03.2015, 16:52
Димитриадис, Израиль тут.... ну только, если приплести за уши хазарию и тюркский этногенез (гипотетический) ашкеназов. Впрочем - крымчаки, да (в отличие от караимов) - признаются 100% евреями и язык у них кыпчакский тюркский.
Но, тут не об этом. Не о Руси совсем, мы едем в гости, и надо уважать гостепримных хозяев, и совсем уж не к ночи тут вспоминать об (глазабмоинеглядели) Украине.

Добавлено через 3 минуты
Поздравляю. Определенность лучше неопределенности.
ага... вчера заради раннего бронирования вытряхнул всю имеющуюся наличку.... даже на хлеб сегодня 2000 руб у папани взаймы взял. Ничего, в среду зарплата, а там отпускные, (скромно и с надеждой) - годовая премия, и т.п...
зато - машина стоит, жена на учебу пристроина (вроде даже тему утвердили, или на этой неделе УС).
А деньги - дело наживное, дай Бог и Будда японцам здоровья, а роснефти - утверждения бюджета закупок :lol:

Добавлено через 50 секунд
впрочем, едем еще аж только в июле.
"Трансаэро, Трансаэро -
Взлетают в небо лайнеры."

Добавлено через 7 минут
И если Вы или Ваша жена не фанаты местных сладостей - смело говорите, что на остановке "для отметить документы водителю" Вы в магазин не пойдете, устали и хотите в отель (аэропорт).
заезжать на "кондытерский фабрикалар"- всяко придется, ибо дети любители, жена - не противник, но главное - мне все равно на работе проставляться (принято у нас так, после загранок и отпуска, а также поездок во Владик (он приравнивается к загранке. ввиду дальности) - поэтому пачки 3-4 прикупить придется). Японцы все большие фанаты всего турецкого, и турецких сладостей. Видимо, всеже, гипотеза алтайского этногенеза японцев и корейцев - самая верная. :yes:

Добавлено через 1 минуту
Всё тюркское - им всегда по кайфу. Это они в Москве-Киеве поедут в японский, а за неимением оного - в корейский или китайский ресторан. В Тюркских странах - плов, шашлык - кебаб - за милую душу. На это у них "у меня расстройство желудка от европейских блюд" - не распространяется.

Добавлено через 27 секунд
мне, в общем - тоже. люблю тюркскую и среднеазиатскую кухню.

Добавлено через 2 минуты
Да, надо документы на паспорт жене и детям в понедельник подать. не забыть.

Добавлено через 15 секунд
а то у них кончается

kravets
30.03.2015, 17:08
ага... вчера заради раннего бронирования вытряхнул всю имеющуюся наличку

Дошло. Вы планировали сами. А не интересовались через турагентов, сколько будет стоить то же самое? Мы как-то тоже планировали сами, за счет регулярного рейса Турецких авиалиний (самого дешевого на тот момент) получилось на треть дороже.

Team_Leader
30.03.2015, 17:41
А не интересовались через турагентов, сколько будет стоить то же самое?
как раз мы смотрели все варианты.
И летим через агентство. Чартер, трансаэро.

kravets
30.03.2015, 17:45
как раз мы смотрели все варианты.
И летим через агентство. Чартер, трансаэро.

Снова понятно :) Правда, даже у нас в Воронеже агентства принимают оплату картами (по крайней мере в окрестностях нашего дома).

Team_Leader
30.03.2015, 17:52
kravets, я тоже картой платил :)
Просто я "наличностью" называю имеющиеся в наличии деньги. Независимо от наличной или безналичной формы :yes:

kravets
30.03.2015, 17:54
Чартер, трансаэро.

Скучно не будет :) Особенно когда народ после еды начнет туалеты штурмовать :) Какой там - 747? 767?

Team_Leader
30.03.2015, 17:59
747
:yes:

Я думаю, там тубзиалетов достаточно. Там их больше, чем на Ил-86, а даже на 86 - хватало.
Меня другое волнует - вылет в 7:00 из ДМЕ. Я вот думаю, толи в 4:30, подняв за 20 минут до этого детей - ехать в аэропорт на Такси (там в это время 25 минут езды), или взять номер на ночь в Аэроотеле, хотя.... там получается всего полчаса разница на сон.

kravets
30.03.2015, 18:03
толи в 4:30, подняв за 20 минут до этого детей - ехать в аэропорт на Такси (там в это время 25 минут езды)

Вот это. В самолете доспят.

Мои на таком в Египет летали. Их просто поразили размеры. Огромный внутри. Там средний ряд как раз рассчитан на 4 человек, кстати.

Но очереди были.

Кстати, жена говорила, что когда дошел черед до паспортного контроля, она усекла "платные услуги" и их за сотню провели через условно пустую кабинку. По Турции не помню, но что-то похожее было.

Team_Leader
30.03.2015, 18:17
Мои на таком в Египет летали. Их просто поразили размеры. Огромный внутри. Там средний ряд как раз рассчитан на 4 человек, кстати.
мы с шефом (японцем) на таком компании Asiana летали из Сеула в Токио (прямого рейса в тот день МСК-Нарита не было), при этом там был вариант - комби: передняя часть салона и второй этаж - пассажирские на где-то 230 паксов, а задня - грузовая с натуральным грузовым люком.
В принципе до этого я на больших самолетах летал вплоть до Боинг 777-300, двумя проходами и десятью рядами сидений меня не удивишь (только у 747 они полноразмерные - 56 см, в отличие от 777 (для него десятирядная компоновка тоже есть, но сиденья уже - 48 см по-моему)) на всех типах: Ил-86/96, Боинг 767 и 777, А330-300/200, но даже я тогда немного прихренел (извините) от размеров.
Из необычного (мы в носовой части сидели) - носовая часть пассажирского салона, и там.... ничего больше нету (кабина пилотов на втором этаже).

Dikoy
30.03.2015, 19:16
Их просто поразили размеры.
у эйрбасов туалеты внизу.
То есть идёшь в центр салона, там ход типа в погреб, спускаешься, и там их ажно 8 штук!!!!!!

Добавлено через 2 минуты
мы в носовой части сидели
самая опасная часть.
80% катастроф происходят на взлёте и посадке. В них большинство выживших - сидят сзади. Я всегда беру предпоследний ряд - близко кофе и сортир :) А на последнем ряду в экономе часто спинка не откидывается :(

Team_Leader
30.03.2015, 19:27
у эйрбасов туалеты внизу.
То есть идёшь в центр салона, там ход типа в погреб, спускаешься, и там их ажно 8 штук!!!!!!

Добавлено через 2 минуты

самая опасная часть.
80% катастроф происходят на взлёте и посадке. В них большинство выживших - сидят сзади. Я всегда беру предпоследний ряд - близко кофе и сортир :) А на последнем ряду в экономе часто спинка не откидывается :(

По эйрбасам - ты 380 имеешь в виду? У остальных - все как обычно. Это только у ил-86 при такой размерности фюзеляжа предполагалась нижняя пассажирская палуба, но там была концепция другая "багаж с собой" - несовместимая с современной логистикой и системами безопасности аэропортов.

Насчет опасности носовой части... Эта информация - вредная для пассажиров. Как минимум несколько катастроф случились, что пассажиры, знающие эту статистику всем скопом бежали в хвост, нарушая центровку. В частности (это мне братовой жены дед рассказывал, он был в министерстве гражданской авиации начальником управления по расследованию авиационных происшествий, имел звания полковника военной авиации) из-за этого в 1950 хоккейная команда ВВС разбилась (типа все летчики, самые умные, самоль начало на посадке болтать, и они все в хвост щеманулись, центровка потерялась, самоль сел на хвост и вошел в плоский штопор). А так - скорее всего даже бы и сели без вопросов, если бы по местам сидели.

Dukar
01.04.2015, 19:11
Да, надо документы на паспорт жене и детям в понедельник подать. не забыть.
А как вы билеты покупали, если паспорта еще не готовы? или через турфирму так можно?

kravets
01.04.2015, 19:19
А как вы билеты покупали, если паспорта еще не готовы? или через турфирму так можно?

По старым паспортам, потом данные турфирма меняет.

nauczyciel
01.04.2015, 19:20
Dukar, далеко не все авиакомпании требуют номер паспорта. Хватает фамилии и имени.

kravets
01.04.2015, 19:21
Dukar, далеко не все авиакомпании требуют номер паспорта. Хватает фамилии и имени.

Не знаю, вчера брал у разных европейских - номер паспорта хотели все. А здесь хотят обязательно в рамках пакета отель+перелет через турагентство.

Team_Leader
01.04.2015, 19:31
Dukar, по пакетным турам с чартером конкретное бронирование (именное) все равно только за месяц происходит. До того - только по количеству голов, поэтому без проблем. У Пегаса (например) на сайте в форме онлайн бронирования и оплаты даже есть такая опция "паспорт на оформлении".

Добавлено через 49 секунд
kravets, зайдите на Пегас-Туристик

Добавлено через 1 минуту
У Санмара (собственно это конечное юрлицо раскрученного в РФ Корала) таже хрень. В принципе можно и после 30 дней до вылета вносить, внеся до этого произволтные данные, просио будет 10-15 долларов с рыла за изменение данных брони.

kravets
01.04.2015, 19:34
У Пегаса (например) на сайте в форме онлайн бронирования и оплаты даже есть такая опция "паспорт на оформлении".

Понял

Dukar
01.04.2015, 19:42
Team_Leader, а вам детские паспорта когда выдать обещали? Мне надо дочке сделать, раньше она в мой старый была вписана.

nauczyciel
01.04.2015, 19:46
у разных европейских - номер паспорта хотели все
LOT, WizzAir, CSA, МАУ, AerLingus, AerArann - это то, чем доводилось летать по Европе. Хотели только имя, фамилию и деньги.

kravets
01.04.2015, 19:48
LOT, WizzAir, CSA, МАУ, AerLingus, AerArann - это то, чем доводилось летать по Европе. Хотели только имя, фамилию и деньги.

Вчера: Estonian Air, SAS, airBaltic

Старший докторенок
01.04.2015, 20:05
Ребята, а кто-то летал низкобюджетными самолетами Победа? Сейчас нашла там билеты по очень симпатичной стоимости. То, что на борту не кормят знаю (т.е. за дополнительную плату, если кто-то знает, то за сколько?), то что за багаж надо доплачивать тоже знаю. А какие еще подводные камни? Может кто летал, поделиться впечатлениями? Лететь два часа. И можно ли вернуть билеты, если вдруг поездка не состоится?

Courtney Love
01.04.2015, 21:03
Старший докторенок, вот тут http://www.pobeda.aero/ru/fares/
что-то негумано, если в аэропорту оплачивать -
Место багажа, перевозимое в салоне воздушного судна, на каждом рейсе
Одно место багажа, до 10 кг
1500 (2000) руб.**

Регистрируемое место багажа, перевозимое в багажном отсеке воздушного судна, на каждом рейсе
Одно место багажа, до 15 кг
2000 руб.

итого 4000 только за сумки, как я понимаю

Team_Leader
01.04.2015, 22:28
Team_Leader, а вам детские паспорта когда выдать обещали? Мне надо дочке сделать, раньше она в мой старый была вписана.

Мы на самом деле подаем только сейчас. Причем делаем детям пятилетние обычные (трехлетнему делать паспорт на 10 лет - бред), Турция, да и ЕС акцептируют.
Говорят детям делают недели за 2.

Dr SG
02.04.2015, 11:34
nauczyciel, Ryanair, easy jet паспорт спрашивали. Может вам жена все делала? Когда покупаешь - имя фамилия, деньги, да. Боардинг пасс отпечатать и на рейс зарегистрироваться всегда паспорт нужен.

Team_Leader
02.04.2015, 11:47
Dr SG, авиакомпании всегда спрашивают, иначе рес забронировать невозможно: там международная система бронирования иначе просто данные не примет.

С туроператорами ситуация иная, потому что сами рейсы - чартеры и их окончательное подтверждение в системе происходит только за месяц. А так - это просто свой учет у АК.

У Пегаса - своя авиакомпания - Nord Wind, отличные почти новые (6-8 лет) Боинги 767 и 777 в лизинге от MC Aviation Partners (авиализинговая структура японской Mitsubishi Corporation - я их неплохо знаю, как конкурентов со времен, когда мы SAAM, ныне вошедший в SMBC Aviation Capital, прдставляли в РФ - они тогда нас опередили, они успели первыми после ратификации Россией Кейптаунской конвенции дать в лизинг российской АК самолеты от японского лизингодателя - до того японцы из-за этой конвенции в россию в лизинг не давали). Самолеты у них с "полным фаршем", в основном от ANA - основного внутреннего японского перевозчика (АNA тогда их брала в 2008 году для затыкания дыры в связи с запозданием поставок Дримлайнера и А350, также они на пекинское напарвление брали тогда А320 (те были от SAAM) из которых мы удачно (при моем непосредственном участи) в 2012 году тогда законтрактовали Уральским Авиалиниям).

nauczyciel
02.04.2015, 11:52
Dr SG, вопросы авиабилетов я сам всегда решаю. Жена даже и не знает, что и как нужно делать :)

Боардинг пасс отпечатать и на рейс зарегистрироваться всегда паспорт нужен
LOT, WizzAir, CSA, МАУ, AerLingus, AerArann - не нужен. Паспорт смотрят на предполётном досмотре и при посадке (иногда). Но смотрят на соответствие имени и фамилии. Номер паспорта нигде не прописывается, и его не смотрят.

Dr SG
02.04.2015, 11:54
Team_Leader, я свекрови без паспортных данных купила перелет до мадрида три месяца назад. Сегодня (только!) вставила ее паспортные данные в систему, подтвердила регистрацию и распечатала боардинг пасс. Летит 13го апреля.

nauczyciel
02.04.2015, 11:54
Вообще, меня поражает беспечность авиакомпаний в части идентификации пассажиров. Ведь достаточно много людей имеет одинаковые имена и фамилии!

Dr SG
02.04.2015, 11:57
nauczyciel, сегодня только процесс прошла. С номером паспорта, где зарегистрован и сроком его окончания. Иначе бы не подтвердили регистрацию.

Добавлено через 1 минуту
nauczyciel, паспортный контроль я проходила во всех аэропортах Европы, включая курорты. При посадке. очередь в окошечко.

nauczyciel
02.04.2015, 12:04
сегодня только процесс прошла
А я последний раз - в этот понедельник, на WizzAir регистрировался. Ничего не изменилось - нужны только имя, фамилия и код подтверждения (был выдан при покупке билета). Номер паспорта не спрашивали.

Добавлено через 2 минуты
При посадке. очередь в окошечко
:eek: Окошко при посадке?! Никогда такого не видел.
При посадке тётенька за стойкой отрывает половинки посадочных и пропускает в самолёт. Иногда смотрит паспорт. Если летишь в визовую страну - всегда смотрит визу.

Dr SG
02.04.2015, 12:17
А я последний раз - в этот понедельник, на WizzAir регистрировался. Ничего не изменилось - нужны только имя, фамилия и код подтверждения (был выдан при покупке билета). Номер паспорта не спрашивали.
так я об этом и написала. Данные паспорта спрашивают потом, при подтверждении полета и распечатывания талона, или как он там называется). Но спрашивают. Я ни разу не летала без ввода паспортных данных на какой-либо стадии процесса.

При посадке самолета в аэропорт прибывания, всегда очередь в окошечко, да :)

leodeltolle
02.04.2015, 12:20
Team_Leader, а вы куда в Турцию едите?

nauczyciel
02.04.2015, 12:21
Паспорт смотрят на предполётном досмотре
Кстати, AerArann в 2012 году вообще паспорт не смотрела. И посадочных не выдавали. На сайте регистрации нет. На стойке регистрации посмотрели только распечатку билета и взвесили (чтоб понять, куда в самолёте садить).

Добавлено через 57 секунд
Данные паспорта спрашивают потом, при подтверждении полета и распечатывания талона, или как он там называется)
Не спрашивают. Посадочный талон я себе уже распечатал, пойду с ним на посадку. На стойку регистрации не пойду.

Team_Leader
02.04.2015, 12:21
leodeltolle, средиземноморское побережье

nauczyciel
02.04.2015, 12:24
При посадке самолета в аэропорт прибывания, всегда очередь в окошечко, да
Если предстоит пересечение границы, то да, конечно, очередь в окошко будет. И номер паспорта там смотрят, и номер визы, и сканируют всё это, а грузины ещё и фотографируют тебя. Только это пограничный контроль, его выполняет не авиакомпания, а спец. гос. служба.

leodeltolle
02.04.2015, 12:31
Team_Leader, мы туда же, я имел ввиду какая местность - кемер анталья... и пр

Dr SG
02.04.2015, 12:40
nauczyciel, я какими то нормальными компаниями пользуюсь. Всегда спрашивают ввести паспортные данные в систему (и еще пишут что если ввел неправильно, надо звонить и менять, а то не улетишь), включая бюджетников.
Паспорт все равно проверят, в любом случае.
По ЮК несколько раз самолетом, тоже пришлось паспортный контроль проходить и туда и обратно :)

nauczyciel
02.04.2015, 12:42
По ЮК несколько раз самолетом, тоже пришлось паспортный контроль проходить и туда и обратно
В смысле, если летите из Лондона в Белфаст - паспортный контроль проходите?!

Team_Leader
02.04.2015, 12:43
leodeltolle,
около Сиде, as usual.
Я в принципе хотел этот год в Мармарис или Бодрум, более того - (если на обычные 13-14 ночей) теньге хватало.... НО.... супруга прям очень ей в задницу ужалило "шобусёкакулюдей" захотела на 3 недели (ну чуть меньше, за что мне уже влетел большой пендель на работе, и отпуск одобрили с условием, что "так долго ты бросаешь компанию в первый и последний раз"), а в нашем бюджете нормаьных вариантов на Эгейском побережье уже нет даже с учетом раннего бронирования. Поэтому Сиде, as usual. :smirk:

leodeltolle
02.04.2015, 12:45
Поэтому Сиде
Там не был, мы в Кемер едем

nauczyciel
02.04.2015, 12:46
я какими то нормальными компаниями пользуюсь
В Ваших краях из перечисленных мной авиакомпаний достаточно много летает AerLingus (15 направлений в ЮК). Не доводилось ими летать?

Team_Leader
02.04.2015, 12:46
leodeltolle, это в принципе недалеко, теже 40-50 км от Антальи, только в противоположные стороны.... По большому счету - один шайтан.

Добавлено через 35 секунд
но неплохой, хорошо выдресированный, откормленный и постриженный шайтан. :lol:

Dr SG
02.04.2015, 12:59
AerLingus (15 направлений в ЮК). Не доводилось ими летать?
с ними нет. Название никогда не привлекало ;) :laugh:

Dukar
02.04.2015, 13:53
Обживаю новое рабочее место и комп, за которым я проведу это лето :smirk:

Maksimus
02.04.2015, 13:59
Я в принципе хотел этот год в Мармарис
Я там был в 2012, понра :) Кто были тоже хвалят.
Вообще из тех мест, где я был, лучшее сочетание цены-качества сервиса-времени перелета.

tanya92
02.04.2015, 14:10
Куда бы Вы полетели с расчетом - в пятницу после работы в самолет, в вс и пн с утра возврат, на выходные?
Безвизовая страна?
Хочется рвануть, куда только...
Стамбул только вижу....

Maksimus
02.04.2015, 14:13
Конечно, в Европу.

nauczyciel
02.04.2015, 14:49
Название никогда не привлекало
Там и содержание так себе - расстояние между креслами маленькое, меньше только в S7. Ни еды, ни воды не предлагают. А стоят билеты не сказать чтобы мало.

Добавлено через 3 минуты
Куда бы Вы полетели с расчетом - в пятницу после работы в самолет, в вс и пн с утра возврат, на выходные?
Безвизовая страна?
Если цена не имеет значения, мой рейтинг таков:
1) Самарканд;
2) Ленкорань;
3) Астана;
4) Минск.

kravets
02.04.2015, 14:52
Конечно, в Европу.

Безвизовая страна...

В дополнение к ранним советам - из ближних полетов.
Сходите сюда - удобный ресурс: http://www.tourister.ru/publications/359

Баку
Ереван (планировать экскурсии)
Тбилиси (планировать экскурсии)
Тель-Авив-Иерусалим (жена улетает из Москвы 7 мая, возвращается в Москву 11 мая)
Кипр

Maksimus
02.04.2015, 14:56
Безвизовая страна...
Там после этого словосочетания вопрос стоял. Т.е. автор колебался, в безвизовую или визовую страну лететь.

tanya92
02.04.2015, 15:01
Там после этого словосочетания вопрос стоял. Т.е. автор колебался, в безвизовую или визовую страну лететь.

Неа, автор не подумал, что можно так понять :).

Интонация была "куда податься. Страна безвизовая".
Приношу за формулировку извинения.

Была бы виза, не думала бы, но сложновато как то в голову взбредет, в визовый страны брать.

kravets
02.04.2015, 15:01
Неа, автор не подумал, что можно так понять :).

Посмотрите на два поста выше - я страны-города написал.

tanya92
02.04.2015, 15:05
Добавлено через 3 минуты

Если цена не имеет значения, мой рейтинг таков:
1) Самарканд;
2) Ленкорань;
3) Астана;
4) Минск.

В Самарканд хочу на неделю, 2 дня мало.
За Минск спасибо, туда поездом в самый раз.

Добавлено через 40 секунд
Посмотрите на два поста выше - я страны-города написал.

Смотрю :)

Добавлено через 2 минуты
Безвизовая страна...

В дополнение к ранним советам - из ближних полетов.
Сходите сюда - удобный ресурс: http://www.tourister.ru/publications/359

Баку
Тель-Авив-Иерусалим (жена улетает из Москвы 7 мая, возвращается в Москву 11 мая)
Кипр

Тбилиси нет, туда отдельно.
Тель-Авив идея, что-то из головы он вылетел...
Кипр тоже идея, спасибо.

nauczyciel
02.04.2015, 15:08
Безвизовая страна...
Но в Европе есть безвизовые страны!

Баку
Я бы тоже в список включил. Если бы не бывал там раньше.

Кстати, по моему мнению, Баку - самая красивая столица из тех, где я бывал. А бывал я много где :)

kravets
02.04.2015, 15:12
Тбилиси нет, туда отдельно.

Сестра жены со своей дочкой (ок. 20) там были года 4 назад у каких-то знакомых. Сестра жены вернулась через неделю, ее дочь - через месяц с лишним...

Добавлено через 26 секунд
Но в Европе есть безвизовые страны!

Напомните, пожалуйста.

Добавлено через 3 минуты
Тель-Авив идея, что-то из головы он вылетел...

Сам Тель-Авив, как мне кажется, не столь интересен, как Иерусалим. Если Вы еще и гида на один из дней возьмете - вообще получится здорово.

tanya92
02.04.2015, 15:13
Сестра жены со своей дочкой (ок. 20) там были года 4 назад у каких-то знакомых. Сестра жены вернулась через неделю, ее дочь - через месяц с лишним...

Добавлено через 26 секунд

Напомните, пожалуйста.

У меня отец там, пару раз в год в Грузию летаю, но на неделю минимум, на выходные просто смысла нет.
Отдыхать там хорошо, можно и не вернуться :).

Тут бы просто на пару дней уехать, с визами не заморачиваясь.

Пока не грянула Украина, хотела в Киев. Теперь нужна замена :)

kravets
02.04.2015, 15:14
Тут бы просто на пару дней уехать, с визами не заморачиваясь.

Booking.com - наше все :)

nauczyciel
02.04.2015, 15:14
Напомните, пожалуйста
Беларусь, Украина (правда, с ней проблемы сейчас для мужиков :(), Молдова, Сербия, Босния, Черногория, Македония.

tanya92
02.04.2015, 15:16
Booking.com - наше все :)

Ага, еще вот эта штука https://www.airbnb.ru/

kravets
02.04.2015, 15:16
Беларусь, Украина (правда, с ней проблемы сейчас для мужиков :(), Молдова, Сербия, Босния, Черногория, Македония.

Минск Вы называли. Украина - я бы, будь девочкой, все равно не рискнул. Все прочее - не знаю, (сугубо личное отношение) кажутся мне туристически неяркими странами со стандартными столицами. На потом, наверное, оставил бы.

nauczyciel
02.04.2015, 15:17
Отдыхать там хорошо
А мне чего-то не понравилось в Грузии. Был в прошлом году.

tanya92
02.04.2015, 15:20
А мне чего-то не понравилось в Грузии. Был в прошлом году.

Горы, горы, горы.
Душа поет :).
Да и народ душевный, подальше от Тбилиси главное. В Батуми мне не понравилось, в Боржоми прелесть.

Зимой народ на лыжи туда летит. 1 и 2 января на паспортном контроле по бутылке Саперави вручают на прилете.

nauczyciel
02.04.2015, 15:25
Все прочее - не знаю, (сугубо личное отношение) кажутся мне туристически неяркими странами со стандартными столицами
Так оно и есть. Европа - она вообще не сильно яркая, и достаточно однообразная. Потому посмотреть Европу со стороны недорогой безвизовой Сербии - вполне логично.

Добавлено через 2 минуты
Горы, горы, горы
Не, там с этим проблемы - нет маршрутов, сети турбаз. Не сравнить с Карпатами.

Да и народ душевный
Хамы и жмоты.

А ещё еда в Грузии несъедобная - за неделю в Грузии у меня случилось мясо-ореховое отравление :)

tanya92
02.04.2015, 15:29
Так оно и есть. Европа - она вообще не сильно яркая, и достаточно однообразная. Потому посмотреть Европу со стороны недорогой безвизовой Сербии - вполне логично.

[size="1"][color="grey"]
Хамы и жмоты.

А ещё еда в Грузии несъедобная - за неделю в Грузии у меня случилось мясо-ореховое отравление :)

Мне с маршрутами и турбазами везет - отец местный, язык знает, машинка на ходу - все прекрасно :).
А так да, самим там ездить......
Еда несъедобная? Не знаю, где Вы питались, ни разу ничем не травилась, только всегда прошу меньше перца кидать, для меня острое все.
Хамов и жмотов тоже не встречали, если только на дорогах, ибо водить культурно там не умеют.

kravets
02.04.2015, 15:30
А ещё еда в Грузии несъедобная - за неделю в Грузии у меня случилось мясо-ореховое отравление

Странно... Я бы понимал, если бы случилось творожно-сырно-зеленнОе... Вы заправлялись на неправильных заправках :)

Dr SG
02.04.2015, 15:31
и достаточно однообразная.
Сильно сказано.
Разнообразнее жилых кварталов, стандартных цирков и центров "им Ленина" и прочего в каждом городе России архитектуры нет. :D

Старший докторенок
02.04.2015, 16:37
Безвизовая страна?
Хочется рвануть, куда только...
Стамбул только вижу....

Я бы никуда. Мне еще до Москвы надо добраться, что бы погрузить себя в самолет. И возврат целый день. Так, что для меня на три дня я могу только в Питер или города Подмосковья. А так бы я бы рванула в страны Прибалтики.

nauczyciel
02.04.2015, 17:43
Сильно сказано.
Разнообразнее жилых кварталов, стандартных цирков и центров "им Ленина" и прочего в каждом городе России архитектуры нет. :D
В России тоже не очень разнообразно, согласен. Но и европейская архитектура не отличается разнообразием - рынок, ратуша, главная улица и в конце её замок. Сравните с теми же Баку, Тбилиси и даже Ереваном - эти города имеют своё лицо, которое ни с чем не перепутаешь.

kravets
02.04.2015, 17:49
Я бы никуда. Мне еще до Москвы надо добраться, что бы погрузить себя в самолет. И возврат целый день. Так, что для меня на три дня я могу только в Питер или города Подмосковья. А так бы я бы рванула в страны Прибалтики.

Ну вот смотрите. От Воронежа до Москвы - примерно 8 часов на поезде. Вечером в пятницу сели - ранним утром субботы приехали. В аэропорт. В 10 утра субботы улетели. В 13 уже вышли из аэропорта. Полдня есть. Следующий - тоже полдня, даже чуть больше, если есть поздно уходящий поезд из Москвы в Ваши края.

Варианты - уезжать после работы в пятницу, добираться до аэропорта и лететь совсем утренним рейсом. Но это зависит от расписаний.

А если еще день уговорить у начальства (пятница или понедельник) - то вообще получится половинка + день + половинка. Вполне нормально.

Добавлено через 1 минуту
даже Ереваном

Много лет назад я там плескался в городском фонтане... И все это воспринимали нормально, не один был.

Team_Leader
02.04.2015, 18:11
Ну вот смотрите. От Воронежа до Москвы - примерно 8 часов на поезде. Вечером в пятницу сели - ранним утром субботы приехали.
:mad: эх, если бы еще вокзал в Домодедово (основной (на минуточку) хабовый аэропорт России был транзитным с остановками на нем поездов, идущих на Москву, как, например, во Франкфурте-на-Майне сделано......

kravets
02.04.2015, 18:13
:mad: эх, если бы еще вокзал в Домодедово (основной (на минуточку) хабовый аэропорт России был транзитным с остановками на нем поездов, идущих на Москву, как, например, во Франкфурте-на-Майне сделано......

+40-60 минут после приезда поезда из Воронежа на Павелецкий. Аэроэкспресс, да?

Я на самом деле понимаю Вас (чемоданы таскать то еще удовольствие), и стараюсь с детьми трансферы минимизировать.

Team_Leader
02.04.2015, 18:26
kravets, да мне как раз в практическом отношении это никакого значения практически не имеет. Один раз только у меня был самолетно-поездный трансфер (по работе) Тамбов-Москва (Павелецкий)-Аэропорт-Домодедово-Краснодар, тогда и задумался (и, кстати, был с минимальным багажом).
+40-60 минут - это не 40-60 минут.
это 40 минут от Домодедово до Павелецкого перепробег на поезде. Скорее всего 40 минут (а есть окна, когда электричка только раз в час, там может быть и час-10) ожидание, 45 минут обратно, итого.... 125-155 минут, 2-3 часа :yes:

Добавлено через 2 минуты
у нас в россии, конечно, чего уж там - ужвсно плохое развитие транспортной инфраструктуры и транспорта. Причем существующая - никаких резервов для оптимизации и расшивки не закладывает, то есть получается - захотят улучшить - все строить заново.
Как с теми тупиковыми аэроэкспрессными вокзалами в том же Домодедово, Шереметьево и Внуково.

Добавлено через 16 секунд
В остальной СНГовии, кстати, - в принципе все также.

Добавлено через 1 минуту
Это как из ЗАМКАДНОГО района, чтоб попасть в любое другое замкадье, ближнее или дальнее - не существует практически никакой иной дороги кроме выезда на МКАД. Нормально, да - и тут еще активисты против строительства транзитной объездной дороги.... ну давайте. и дальше жить в 19ом веке. А чё???

kravets
02.04.2015, 18:32
это не 40-60 минут.
это 40 минут от Домодедово до Павелецкого перепробег на поезде. Скорее всего 40 минут (а есть окна, когда электричка только раз в час, там может быть и час-10) ожидание, 45 минут обратно, итого.... 125-155 минут, 2-3 часа

Вы пессимист, а я реалист. Утром окон нет. И потом мы ведь говорим о трансфере вокзал-аэропорт? 5-7 минут на вокзале, заранее купленные билеты на аэроэкспресс, ожидание в среднем 15 минут (0...30), езда 42 (если память не изменяет). Да, получилось 65, извините...

Добавлено через 1 минуту
Это как из ЗАМКАДНОГО района, чтоб попасть в любое другое замкадье, ближнее или дальнее - не существует практически никакой иной дороги кроме выезда на МКАД.

А бетонка разве неживая?

Team_Leader
02.04.2015, 18:34
kravets, из нашего района прямого выезда на бетонку - нет. В том-то все и дело.
только на МКАД, или на Варшавку, чтоб попасть с которой на Бетонку надо проехать Подольск со всеми его светофорами и пробками, или свернуть на М2 и выезжать через М2. В Восточном и южном направлении - еще куда ни шло, в западном, до ближайшей Калужки, которая идет в 1,5 от района - крюк получается почти 40 км.

kravets
02.04.2015, 18:37
kravets, из нашего района прямого выезда на бетонку - нет.

Пичалька... Предлагали в свое время работу в Москве - не согласился. Не жалею.

За последние примерно 4 года я стал семейным специалистом по пассажирской логистике. А чемоданы и раньше укладывать умел :)

Кстати, благодаря Вашей рекомендации мы потратили всего 15 минут на проезд от Каширского шоссе до Икеи. Спасибо!

Team_Leader
02.04.2015, 18:44
kravets, всегда пожалуйста!

Метро у нас есть, с выходом на 2 радиальные ветки - тут ничего не скажу, все нормально. Но дороги.

Вот, по поводу странностей наших выездов:

Кстати, улица Академика Семенова, которую на карте почему-то рисуют сплошной линией, уже много лет в недостроенном состоянии и обрывается после пересечения с ул. Академика Понтрягина. В месте разрыва установлен железный забор, а на нем висит «кирпич». Таким образом, часть улицы Академика Семенова перекрыта для проезда. (http://proboknet.livejournal.com/108818.html)

Добавлено через 2 минуты
Теперь все, кто живет за Язово, не могут напрямую добраться до Бутово и наоборот. И это при том, что многие из них возят своих детей в детские сады, школы, поликлиники Москвы и Южного Бутово. Единственный путь идет через МКАД! Неудивительно, что после объявления о перекрытии жители прилегающих районов и поселений буквально взбунтовались. Назревают акции протеста. (http://proboknet.livejournal.com/108818.html)

Добавлено через 54 секунды
Потапово: третий путь «для своих».
Между тем, существует еще одна дорога, которая вполне могла бы стать третьим маршрутом выезда. Это Остафьевская улица шириной 4 (2+2) полосы, которая также соединяет Южное Бутово с Калужским шоссе. Но эта дорога уже более десяти лет перекрыта жителями поселка Потапово. В конце девяностых там построили шлагбаум, который по сей день поднимается только для въезда местных жителей. (http://proboknet.livejournal.com/108818.html)

Dukar
02.04.2015, 18:55
tanya92, если соберетесь в Израиль, то могу порекомендовать замечательного гида. Мне там очень нравится, но за одни выходные смотреть сразу и Т-А , и Иерусалим - это слишком. Я бы выбрала что-то одно. Старый город в Иерусалиме, либо ТА и Яффу.

Старший докторенок
02.04.2015, 18:59
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=kravets;517184]Ну вот смотрите. От Воронежа до Москвы - примерно 8 часов на поезде. Вечером в пятницу сели - ранним утром субботы приехали. В аэропорт. В 10 утра субботы улетели. В 13 уже вышли из аэропорта. Полдня есть. Следующий - тоже полдня, даже чуть больше, если есть поздно уходящий поезд из Москвы в Ваши края.

Варианты - уезжать после работы в пятницу, добираться до аэропорта и лететь совсем утренним рейсом. Но это зависит от расписаний.

А если еще день уговорить у начальства (пятница или понедельник) - то вообще получится половинка + день + половинка. Вполне нормально.

.

Конечно, Вы правы. Но это все из серии "если очень хочется, то можно". Да поездов уходящих ночью в наши края много, езды 4 часа. У нас можно и один день прихватить, если коллеги заменят. Но у меня традиционно суббота рабочий день. Да и все слишком насыщенно. По мне лучше недельку отпуска взять в середине года.

kravets
02.04.2015, 19:08
Но у меня традиционно суббота рабочий день.

Раб лампы :)

Подумайте, сколько возможностей у Вас откроется, если традиционную субботу перенести внутрь рабочей недели...

Добавлено через 41 секунду
Да поездов уходящих ночью в наши края много, езды 4 часа.

Да вообще идеально. Может, стоит поменять привычку и раскрыть новые возможности?

Добавлено через 2 минуты
tanya92, если соберетесь в Израиль, то могу порекомендовать замечательного гида. Мне там очень нравится, но за одни выходные смотреть сразу и Т-А , и Иерусалим - это слишком. Я бы выбрала что-то одно. Старый город в Иерусалиме, либо ТА и Яффу.

Посоветуйте моей жене через меня. С ценами, если можно...

Она прилетает в Тель-Авив в ночь с четверга на пятницу, ночует у брата подруги и максимально к вечеру пятницы (пока ходит транспорт) едет в Иерусалим. Там у нее по сути вечер пятницы, суббота и воскресенье до обеда.

Пока я ее уговариваю на полдня в Тель-Авиве, и полтора в Иерусалиме (гида на воскресенье, т.к. суббота крайне сомнительна).

Она уже была там лет 10 назад с группой, но дома сильно засиделась - а это интересные места.

Старший докторенок
02.04.2015, 20:45
Раб лампы :)

.

Угу, и раб своей ответственности: поскольку я никогда не отпускаю студентов, меня обычно ставят работать в субботу. Администрация у нас в субботу отдыхает, у нас есть те, кто этим злоупотребляет. За ними нужен контроль, а за мной не нужен. :)

Лучник
02.04.2015, 20:49
меня обычно ставят работать в субботу. Администрация у нас в субботу отдыхает, у нас есть те, кто этим злоупотребляет.

не, в субботу ставят лохов обычно. Мне тоже в субботу ставят :)

докторенок
02.04.2015, 21:28
Лучник, я тоже по субботам лекции читаю, но лично в этом вижу плюс: в будний день если нет занятий то можно получить некоторые удобства - в магазинах народу меньше, можно в архив в Москву сгонять, а субботу на работу хоть в пробках стоять не надо.

tanya92
02.04.2015, 21:51

Спасибо! Как в голову стукнет, обращусь :).

Dukar
02.04.2015, 23:51
Посоветуйте моей жене через меня. С ценами, если можно...
Уточню подробности и отпишусь.
Спасибо! Как в голову стукнет, обращусь .
:yes:

Longtail
03.04.2015, 15:08
Был в старом городе в Иерусалиме. Очень понравилось и, конечно, лучше с гидом.
Кстати, гиды у них обязательно должны быть сертифицированы, иначе какой-то большой штраф.

PS: И в Палестине тоже был, в целом стоит съездить.

Team_Leader
04.04.2015, 19:40
Тьфу-тьфу, но вроде после моей подготовки всех документов и оплаты пошлин (она только сбегала распечатала фотки, младшего дома сфотать - это ужас был - все рожи строил) - жена подала успешно сегодня себе на биометрический и детям на старого образца загранпаспорта в Центральном отделе оформления паспортов на Новослободской. В наш районный я побоялся подавать - мало того, что переться в Щербинку за Варшавку, куда никакой транспорт не ходит, хотя формально это тоже ЮБутово, но я почитал отзывы, что у них на сайте барахлит система отслеживания, и теряют документы на 2-3 месяца... Решил я на Новослободскую ее отправить, хоть может быть там и очередь дольше.
Ибо тур уже оплачен.,.

Maksimus
04.04.2015, 21:20
Тим, глупости, я в Щербинке делал, все там отлично. Автобусы регулярно от БДД ездят.

Team_Leader
04.04.2015, 21:49
Maksimus, ей все равно на работу сегодня, до работы она успела как раз. А из щербинки как бы она перлась?

Добавлено через 30 секунд
А еще я хочу Мекку увидеть. Там умопомрачительные места....