Просмотр полной версии : Как проведём это лето
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Помните, как в школе 1 сентября писали сочинение на тему "Как ты провёл лето". Скоро пора отпусков - вы чем займетесь? Бесплатные сельхозработы на 6-ти сотках - не обсуждаем. Самой надоело. Вот мы, например, ходим в августе (думаете в баню - нет) в поход. Нас собирается около 25 человек и мы уезжаем на живописное озеро в лес. Для меня такой отдых лучше любого турне. Весело и дёшево. (Скоро в Питере состоится саммит - надо валить из города пока не поздно :) ).
Team_Leader
26.05.2006, 13:48
Я поеду в Турцию.
Katerinka
26.05.2006, 14:21
В прошлом году побывала в Абхазии. Если в этом году мне светит отпуск, то поеду туда снова.
Если 1С переведет Oblivion, пару неделек поиграю в эту чудесную игру...
Textilshik
Почему именно в Турцию? Вы не первый раз туда едите?
Katerinka
А в Абхазии растет черника?
Soft
Такой "отдых" вреден для настоящих вампиров. Двигаться надо больше, двигаться!
Textilshik
Katerinka!
Вот это да!
Этим летом отдыхаем только мы трое!!!
Вот повезло так повезло!
Остальным сочуствуем, не расстраивайтесь, следующее лето будет ваше.
Katerinka
30.05.2006, 10:13
Didi незнаю насчет черники, а вот мандаринчики там точно растут. а еще инжир. И к тому же много разных цветочков.
В прошом году начало июня провела в Адлере. Было здорово, только прохладно. Поэтому недостаток купания в море пришлось компенсировать многочисленными экскурсиями. И ничуть не жалею! Потом посетила Кисловодск, Домбай(полежала на снегу среди лета :)), Пятигорск, полетала на параплане. Ощущения непередаваемые!!!!!!! Вообще, я за активный отдых. Обожаю узнавать, пробовать что-то новое, знакомится с новыми людьми.Сейчас сдаю экзамены, потом подготовка к защите, поэтому с отдыхом пока ничего неизвестно.
Katerinka
А Вы знаете, что у инжира цветки смотрят "внутрь себя". И чтобы цветок оплодотворился нужно маленькое насекомое ( осы-бластофаги) которое пыльцу с отцовского растения перенесут на материнское. Причем отверстие у цветка ровно такое, чтобы туда пролезла эта оса. Я никогда не видела, как растет инжир. Вы если будите снова в Абхазии - посмотрите.
kitten
полетала на параплане.
Круто! С детства мечтала.
Успехов на экзаменах!
Didi
kitten
полетала на параплане.
А я недавно вернулся из Дагестана, и не поверите... всю дорогу, только и делал, что летал на параплане. Дагестан поразил меня не только своими грандиозными ландшафтами (я был там уже не в первый раз), но и удивительным гостеприимством местного народа.
Если кому-то интересно, фотки из поездки можно посмотреть http://www.glide.ru/galery/Dagestan2006.htm здесь .
А те, кто мечтает летать или просто сочувствует могут смело обращаться http://www.glide.ru/ сюда .
Rider
Посмотрела я ваши фотки. Нет уж, летайте сами. Лучше останусь мечтающей и сочувствующей.
Didi
И что же вас так напугало? ;)
Элементарно,Rider, высоко и страшно.
Нет, красиво конечно, впечатляет, и ощущения, наверное, действительно непередаваемые. Есть ли статистические данные по травматизму при полётах? Жисть-то одна, не хочется как-то до конца дней в инвалидной коляске провести.
Didi
Ну для тех, кому высоко и страшно, есть полеты в тандеме. Это когда вас пристегивают к инструктору, и он выполняет все действия от старта до посадки без вашего участия. А вы в это время будете наслаждаться полетом и бояться :).
Статистика есть и весьма утешительная: если при обучении четко выполнять команды инструктора (по рации), не пытаться летать одному, не взлетать, если не уверен в своих силах и т. д., то вероятность получить травму можно снизить практически до нуля.
Didi
Успехов на экзаменах!
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Rider
Фотки просто супер!!!Посмотрела и сразу захотелось повторить свой первый опыт полета. Летала я с инструктором, но он давал мне возможность некоторое время самостоятельно управлять парапланом. Даже сказал, что у меня неплохо получается ;). Все это происходило на г. Юца.
Didi
высоко и страшно
Не бойтесь, это совсем не страшно, а даже приятно.
Didi
если вы хотите поесть всласть черники, то приезжайте в августе в Приэльбрусье - в ущельях Адыр-су и Адыл-су + Чегемское ущелье будет просто море черники.
лежишь себе на поляне и ешь и ешь и ешь....
традиционно летом мы с детками ездим в Абхазию и в Приэльбрусье (где-то по 2 недельки), еще я дважды выезжаю неорганизованно ( чуть ли не автостопом) с друзьями по Черноморскому побережью - от Таманского п-ова до Геленджика
в Турцию не летаю - поддерживаю отечественного производителя:))
а еще в середине лета у меня запланировано восхождение на Эльбрус
Jasmin
в середине лета у меня запланировано восхождение на Эльбрус
Как здорово! Мне, к сожалению, удалось посмотреть на Эльбрус только однажды и то издалека... :( Вы занимаетесь альпинизмом?
Jasmin
Да! Красиво отдыхаете!
если вы хотите поесть всласть черники
то я отъеду 60 км от Питера и буду
лежишь себе на поляне и ешь и ешь и ешь....
но в Приэльбрусье за черникой не поеду, НИ-ЗА-ЧТО, да ещё в Чегемское ущелье! :)
Мне просто было интересно, растёт она там, или нет. Вот грибы там точно не растут (не должны расти).
середине лета у меня запланировано восхождение на Эльбрус
А зачем? Нет, я понимаю - это куча эмоций, адреналина в крови, красивый вид с вершины, преодоление трудностей в пути...но для Вас зачем это нужно? Чтобы записать в личном деле: Вершина Эльбрус - покорена? Не обижайтесь пожалуйста. Я всегда пыталась понять - зачем люди лезут на скалы, забираются на горы, да и вообще зачем люди рискуют жизнью, если в этом нет необходимости (МЧС на тренировке)?
В поход лучше на Кавказ!!!! Кавказ - this is good !!!!
Добавлено
Почему люди ходят в горы... Вопрос интересует всех и всегда :)
"На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия"
У Вас есть хобби? Чтение книг, коллекционирование, а может Вам нравиться носить одежду противоположного пола?
И любовь к горма бывает разная - кто то прост онаслаждается видом и собирает чернику, кто то по перевалам пешки ходит, а кто то с веревками работает, лезет в "холод и стужу".... Я этим занимаюсь 5 лет, на 6 не получилось поехать - и такое ощущение, что год просто пропал :)) Вот в этом обязательно и в Узункол
P/S/ А Эльбрус.. На него пешком ходют и любому без подготовки можно. Только с головой на плечах и безусловно с адекватным инструктором :))
climber!
5 лет - это круто! Главное, чтоб ещё 25 как минимум было впереди.
И любовь к горма бывает разная - кто то прост онаслаждается видом и собирает чернику,
О! Это для меня!
Didi
А ты энергичная оптимистка:) Это здорово!
Anechka
Какие планы на лето? Может что-то необычное? Ловля крестоцветных блошек в джунглях, поиск сокровищ, подводная охота..? Давай рассказывай, нам же интересно!
Didi
К сожалению планы на лето-работа,работа,работа...Писа а диплом,с марта не работала,сейчас начальство не отпустит:( А вообще люблю энергичный отдых и неравнодушна к мировым водным просторам:D
Anechka
Не работала с марта? Сколько же тебе начальство дало на написание диплома? 3 месяца? Да, по нынешним временам это не плохо. Бывает и вообще не отпускают. Трудись, что делать!
Didi
Если бы эти 3 месяца еще и оплачивали,было бы совсем неплохо:)Что делать,негосударственное предприятие.Кто знает,может еще удасться отдохнуть
deyatinor
11.07.2006, 12:29
Планы на лето - съездить на пару учебных курсов за границу, потом в Крым и просто поваляться дома.
в Приэльбрусье за черникой не поеду, НИ-ЗА-ЧТО, да ещё в Чегемское ущелье!
Мне просто было интересно, растёт она там, или нет. Вот грибы там точно не растут (не должны расти).
ошибаешься - грибов здесь гораздо больше чем черники:))
во всяком случае я собираю здесь белые, лисички, подберезовики ( самые красивые), опята и грузди ( по моему так называются эти большие белые шляпки)
для Вас зачем это нужно? Чтобы записать в личном деле: Вершина Эльбрус - покорена? Не обижайтесь пожалуйста. Я всегда пыталась понять - зачем люди лезут на скалы, забираются на горы, да и вообще зачем люди рискуют жизнью, если в этом нет необходимости (МЧС на тренировке)?
трудно объяснить. почему одним нравятся блондинки а другим шатены? почему одни любят рыбалку, а другие охоту....
может дело в том что на первом курсе у нас был Горный туризм вместо обычной физ-ры, а может дело в том, что я родилась в горах? не знаю. мне нравится и скалолазание и традиционный горный туризм. постоянно выхожу со своими студентами в одно- двух-трех дневные походы. пытаюсь показать им ту красоту, которую наблюдала сама...
Jasmin
пытаюсь показать им ту красоту, которую наблюдала сама...
Ну что ж, молодец. Будьте осторожны.
грузди ( по моему так называются эти большие белые шляпки)
Это наверное белые грузди. У нас это редкость, в основном в лесах черные грузди. Опят я люблю больше всего, особенно жареными... :)
Мне казалось, что для грибов самое место - влажные, прохладные леса. В Приэльбрусье какой климат?
климат в Приэльбрусье всюду разный
в основном он мягок и благодатен.
Зимой верховья реки Баксан – одно из самых теплых мест, находящихся на высоте от 2000 до 4000 метров над уровнем моря. Горнолыжный сезон здесь начинается в ноябре и длится до апреля, а в отдельные годы и до середины мая, а в альпийской зоне снег лежит до мая – июня. Если вам никогда не приходилось загорать, стоя на снегу, то в Приэльбрусье у вас появится такая возможность.
небольшой экскурс в географию
территория Кабардино-Балкарии с С-З на Ю-В разделена параллельными ущельями, каждое из которых названо по имени реки, прорезающей это самое ущелье
если идти с севера на юг:
1. Баксанское ущелье ( это и есть Приэльбрусье), которое в свою очередь имеет под_ущелья - Адыр-су, Адыл-су и т.д.
2. Чегемское ущелье - это там где карстовые породы образуют знаменитые Чегемские выдопады - самый узкий каньон в мире, кстати
3. Черекское ущелье, которое делится на 2 ущелья - Хуламское - там где находятся знаменитые опять таки карстовые Голубые озера -
нижнее Голубое озеро – уникальный памятник природы. Оно является вторым в мире по глубине карстовым источником и представляет собой водоносную карстовую шахту с отвесными стенами. На поверхности озеро имеет наибольшую длину 235м и ширину 130м. Минимальная глубина шахты 179м, максимальная 258м. В расширенной верхней части глубина меняется от 0 до 40 м. Озеро не имеет притоков, но является сточным. Из него вытекает речка с расходом 0,8 куб. м/сек. Температура воды круглый год равняется 9 градусам. Видимость под водой практически не зависит от погоды и достигает 20-40 метров.
и Безенгийское ущелье - там где находится не менее знаменитая Безенгийская ледовая стена - шириной 14 км и высотой 5 км. - которая включает:
Лиальвер (4,250 м),
пирамиду Гестола (4,860 м);
массив Катын (4,970 м);
Джанги (5,049 м) - три пика высотой более 5,000 м;
пик Шота Руставели (4,960 м);
вершину Шхара (5,068м).
там еще есть куча под-ущелий, но это очень долго описывать:))
Добавлено
так вот с чего я начала.. с климата ...
например в ущелье Адыр-су - ( начинается с глухой стены, по которой вас и вашу машину поднимут на подъемнике вверх на 200 м. и заканчивается у подножия Уллу-Тау-чана) куча "грибных" полян, где за 5-6 минут пожно собрать по 2-3 ведра , причем можно вредничать и выбирать грибы абсолютно одинаковоого размера ( я так делаю для солки, например). и здесь нет ни одного (!) ложного или ядовитого гриба
а в ущелье Адыл-су - напротив, куча красивейших , просто чудесных мухоморов - как в сказке :))
ДАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Лепота-то какая! Ну очень красиво описала, бросила бы ещё фотки!
(И действительно для грибов есть локальные местечки).
попытаюсь показать некоторые места
просто случайные фотки - http://foto.germany.ru/gallery/92133 Безенги - http://foto.germany.ru/gallery/92131 разные ущелья - http://foto.germany.ru/gallery/81666 Нальчик - http://foto.germany.ru/gallery/81667
Jasmin
Очень красивые ущелья. Смотрела и думала - чего-то не хватает моему северному взгляду. Поняла - деревьев мало. :) Какая же у нас красивая всё таки планета!
деревьев у нас очень много - сплошные леса! голых вершин мало, только выше снеговой линии, где ледники
а до этого - береза, хвойные, бук, граб, много дикоплодных
Team_Leader
26.07.2006, 18:00
УРААААААААААА.
Завтра начинается мой отпуск аж до 21-ого Августа, впервые за 5 лет!!!!!!!
И еще ряд важных событий (не считая путешествия) намечается (тоже в эти сроки) :)
Всем Пока!!
Katerinka
26.07.2006, 18:20
Textilshik за вас рада! Отпуск - это чудесно!!!!
У меня же в этом году отпуск сорвался :( поскольку я сменила работу. И теперь я осталась вот без отпуска. А все уехали в Абхазию....
Adelaida
27.07.2006, 10:52
А я вчера сдала на права Так что через неделю уезжаем на юг на машине :)
Adelaida
Поздравляю! Помню свои ощущения, сдавала лет 8 назад, радости было - как будто прошла по конкурсу в престижный ВУЗ. Будьте аккуратны, шизоидов на дороге полно. Счастливого пути.
Скоро лето.
Какие у кого планы?
Лето -> Отпуск -> Библиотека :)
Damon
понимаю, сочувствую, разделяю трудности. ;)
А Textilshik небось опять в Турцию махнёт.
Хочу к Jasmin в Чегемское ущелье.
Didi
понимаю, сочувствую, разделяю трудности.
За сочуствие спасибо, но всё-таки оно тут ни к чему, библиотека - лишь часть планов, просто над другими не думал пока, съезжу на пару дней куда-нибудь в Европу, пару дней в область и т.д.
rabbit run
30.05.2007, 00:26
А я вот думаю - не замахнуться ли в Италию?
Хочу к Jasmin в Чегемское ущелье
Didi - уелкам! *с удовольствием встречу вас, *покажу все самые красивые места! и у меня будет хорошая отмазка на работе *чтобы лишний раз в горы выехать - *по нашим обычаям все внимание должно быть отдано гостям:))
у нас щас зелень, свежесть, шашлыки, *водные процедуры * - хотите - в горячих источниках, хотите - в горных * реках.....
а можно *на черноморское побережье махнуть на выходные - *тут всего до моря 500 км
Добавлено
а еще открывается сезон ( читай дороги) в ущелье Адыр-су *на Уллу-тау. знаменитое место *поклонения камню, исполняющему желанию (особенно *этот камень способствует деторождению:))
можете улыбаться, научно это не доказано - но на практике действует
Jasmin
Ух ты, а откуда именно с Северного Кавказа? Чегемское ущелье и от меня близко.. :)
А где учишься, работаешь?
Я сейчас в Питере, но после предзащиты на каникулы домой полечу.. :)
Chief CLMiS
30.05.2007, 09:50
Timoxa
А где учишься, работаешь?
форум потрудитесь почитать, прежде чем так уж фамильярно обращаться к уважаемым участницам форума...
Chief CLMiS
форум потрудитесь почитать, прежде чем так уж фамильярно обращаться к уважаемым участницам форума...
ты Jasmin?
rabbit run
30.05.2007, 10:21
Кстати, раз такая тема..
Наконец, решила воспользоваться профсоюзной институтской компенсацией за отдых - в Прибалтику оооочень хочется!!
Может кто владеет инфой - реально ли найти базу отдыха в Калининградской области менее чем за 1000 р (желательно - в районе 700..) - киньте ссылку, если не сложно. Пролистала наугад в поисковике - что-то цены в пансионатах не радуют..:(
rabbit_run
Здесь смотрела - http://www.kaliningrad-on-line.ru/.. :)
Jasmin
Думаю, ближайшие 3 года мне не светит никакая летняя поездка: поле и лаборатория - мой дом родной на каждое лето. И так мне грустно от этого. Но что делать, если всё растёт и цветёт именно летом и для скрещиваний другого времени не будет.
Так что, спасибо за приглашение. Я бы с удовольствием.
Jasmin
а меня примете? :) Надеюсь, Didi не будет против
Chat
Я буду только рада. Потом покажете мне фотки. ;)
Tortoise Cat
04.06.2007, 08:41
А мы с мужем в обозримом будущем собрались на Грушинский фестиваль - который, правда, в этом году по чисто, увы, экономическим (хотя и человеческим, надо сказать, тоже) причинам раскололся на два фестиваля. Мы же планируем ехать на традиционное место его проведения.
А в конце июля-начале августа собрались в Украину - в приморский город Саки. Будем надеяться, ничего не сорвется и все сложится удачно :)
Jasmin
Спасибо! :) Почту за честь
Tortoise Cat
А почему Саки? Там вроде моря нет ... Уж лучше в Евпаторию :)
айда на эти выходные в Геленджик - там будет проходить традиционный карнавал - открытиие сезона
лично я поеду!
Tortoise Cat
05.06.2007, 09:05
Chat
Как это моря нет? Как раз есть!
я только что приехала с Геленджика.
яркое солнце, теплое вода (+19 на море, +20 в аквапарке)
на каждом шагу концертные площадки, карнавальное шествие, фейерверк....
в общем получился прекрасный уикэнд
fazotron
12.06.2007, 10:10
Аналогичные открытие сезона и карнавал в Анапе 16.06
Поеду туда на ГАК, заодно и посмотрю
приглашаю в очередной раз посететить самую высокогорную турбазу на Кавказе - 2800 над уровнем моря.
Дорога в ущелье начинается от горного селения. Но прямого въезда нет. Автомашины поднимает в ущелье на высоту около 100 метров уникальный подъемник.
Практически абсолютное отсутствие цивилизации, так как это альпинистский лагерь, то есть - удобства во дворе, электричество включается лишь трижды в день ( с 6-9 утром, с 11-14 днем и с 17-22 вечером), то есть есть своя электростанция на дизельном топливе, которую включают по мере надобности
при этом кормят на убой - 3 раза в день + полдник, постоянно есть чистая ледниковая вода, есть душ и баня на дровах.
Зато есть возможность насладиться вышиной, тишиной, свежим горным воздухом, сходить на восхождения на вершины и перевалы ( вокруг вершины от 1 до 6 категории сложности), на водопады, в лес - по грибы и ягоды.
Это место для любителей "дикого туризма"- рядом с самой базой расположен палаточный городок.
База будет работать до середины сентября, потом наступает сезон охоты - приезжают охотники
на медведей, затем перерыв до Нового года, и начинаются ски-туры.
с мая по октябрь - снова сезон альпинистов и скалолазов.
Удобно и то, что база принимает на отдых и семьи с детьми, причем с значительной скидкой в оплате для детей.
то есть, если для взрослых проживание + 3-х разовое питание стоило в прошлом году 550 руб, то для детей - неполных 400 руб (несколько копеек не хватает:))
место знаменитое практическое во всем мире - все люди, страдающими бесплодием приезжают сюда, трогают камень и сразу беременеют:)) нонсенс! объяснения никакого нет, но... действительно беременеют:))
местные турфирмы берут почти до штуки баксов за недельку проживания возле этого камня:))
Н турбазе несколько двухэтажных каменных зданий (вверху 2-4 местные номера), внизу клуб, столовая, видеозал) вмещающих около 100 человек.
более оптимальное время время для заезда - с 15 августа, или хотя бы с 15 июля - так как очень много будет ягод - малины, черники, земляники и грибов.
спецпредложение для Didi - в Приэльбрусье есть куча лабораторий - от ботанической базы МГУ до нейтринной обсерватории и телескопа академии наук Украйны
есть возможность изучить флору и фауну альпийских лугов, высокогорья
есть немало эндемиков, свойственных только Кабардино-Балкарии и нигде в диком виде пока еще не известных.
К ним следует отнести кавказскую чернику, сохранившуюся от третичного периода, достигающую 3 метров высоты и многолетний прицветниковый мак с ярко-пурпурными цветами до 20 сантиметров в диаметре.
Только в Кабардино-Балкарии растут в диком виде шиповник Коса, одноцветковая декоративная примула лескенская, подснежники - кабардинский, Борткевича и узколистный, васильки Ногмова, млечиоцветный, хабазский и кабардинский и такие медоносные травы, как окопник и очиток кабардинские.
fazotron
22.06.2007, 16:00
:Жасмин
Я столько не выпью
Имею в виду. что поездка на такую природу сопровождается соответствующим приемом местной алкогольной продукции
Я столько не выпью
простите ?
У входа в Черекское ущелье лежат знаменитые Голубые озера - явление интересное не только для Кабардино-Балкарии, но и в масштабах всей нашей страны. Одно из них - Нижнее Голубое озеро, этот естественный артезианский колодец, занимает по глубине шестое место среди озер бывшего СССР. При очень малой площади водного зеркала (235х125 м) глубина его - 258 м. Вода голубая от наличия в ней сероводорода. В озеро не впадает ни единого ручейка, тогда как из него ежесуточно вытекает до 70 млн. литров воды. Это свидетельствует о том, что озеро питается мощными подводными источниками. Постоянная температура воды в нем +9,3°. Животный и растительный мир озера очень беден. Здесь обитает единственный представитель фауны - рачок-гумарус, да иногда случайно заплывает из Черека форель.
Здесь функционирует самый глубоководный в России дайвинг-центр
В трех-четырех километрах от него, вверх по лесной дороге (на северо-восток) расположены Секретное и Сообщающееся озера. Секретное интересно тем, что, хотя дорога проходит от него всего в нескольких метрах, его можно совсем не заметить - оно окружено густой растительностью и лежит в глубокой чаше. Вода в нем зеленоватая и прозрачная. Глубина - 17 метров.
Глубина Сообщающихся озер, которые находятся еще выше - 11-15 метров. Здесь водится форель и плотва. Все эти водоемы относятся к группе озер карстового происхождения.
Вверху, над Голубым озером, на каменистом плато, поросшем густым лесом, расположено так называемое Сухое озеро. Это гигантский провал глубиной в 160 метров. По площади зеркала Сухое озеро в два раза больше Голубого. Стены его совершенно вертикальны, и только в северной части они более пологи и местами образуют небольшие террасы. На дне провала - небольшое озерко, а вокруг растут крупные деревья, обросшие мхами и лишайниками. Спускаться на дно Сухого озера можно, лишь владея техникой скалолазания и имея соответствующее снаряжение.
От Голубого озера дорога сразу уходит в Черекское ущелье.
Стены ущелья почти вертикальные, высотой более 500 метров. Примерно посередине этой высоты люди прорубили дорогу, по которой свободно проходят автомобили. Из ущелья путь лежит в сравнительно широкую, нагретую солнцем долину.
В 8-9 километрах от тоннеля, в широкой горной долине, напоминающей гигантскую чашу, расположено селение Верхняя Балкария. Над селением стоит на отвесных скалах полуразрушенный средневековый замок "Курнаят-Баши". Недалеко от него - наземные склепы и древние могилы. Среди них наиболее известны башни Бозиевых, Абаевых, развалины аула Кунюм и нескольких других уже полузабытых аулов. Остатки старинных сооружений сохранились и возле нового селения - это склепы у села Турахабль, знаменитый "город мертвых" за Верхней Балкарией и боевая башня Амирановых, построенная на огромном валуне десятиметровой высоты. Теперь эта, некогда сторожевая, башня служит ориентиром для туристов, направляющихся в ущелье Рцывашки.
Добавлено
Чегемское ущелье отличается от других ущелий Кабардино-Балкарии тем, что дорога идет почти по его дну, а теснина очень узка и имеет высокие отвесные стены. Самая узкая часть теснины не превышает 16-20 метров, а высота стен в этом месте достигает 200-300 метров.
Знаменитые Чегемские водопады с правой (по течению реки) стороны теснины. Они низвергаются с различной высоты (до 50 м) и имеют неодинаковые размеры и вид. Некоторые из них льются узкими струйками из расселин скал, другие стекают широкими прозрачными лентами. В часы, когда солнечные лучи проникают в ущелье, водяная пыль, образуемая водопадами, создает радугу. Зимою водопады превращаются в белые ледяные столбы и колонны, иногда напоминающие сталактиты.
Историки назвали Чегемское ущелье ущельем-музеем. Место, где расположен Верхний Чегем, является древнейшим поселением человека.
Помимо туров, в верховьях Чегема изредка встречаются серны. Места эти - исконное обиталище уларов, довольно крупных птиц, называемых охотниками горными индейками, и кавказских тетеревов. Ниже, среди каменистых осыпей, живут кеклики, или горные курочки; птицы эти крупнее куропаток, В долине Чегема, внизу, водятся зайцы и лисицы, а выше, в скалах, - рыси; летом сюда вслед за скотом, перегоняемым с равнины на альпийские пастбища, приходят волки. В лесной части Чегемского ущелья есть медведи.
Team_Leader
22.06.2007, 17:08
А я этим летом никуда отдыхать не поеду. Весь отпуск проведу дома, так как в конце мая у меня родился сынуля :).
А поеду я только в командировки: в начале июля в Турцию, в конце - Бахрейн (надо нашим российским товарищям показывать референции современных технологических линий, денька по 2 - 3 туда и туда), а на всю вторую половину сентября в Мюнхен на ITMA-2007 - на главную выставку четырехлетия по технологиям и оборудованию текслегпрома и промышленности композитных материалов. - Это будет вместо отпуска. И сразу полсе этого - у меня кончается з-г паспорт, так что фактически я до будещего года - никуда (поездки по России я за поездки не считаю).
Textilshik
Поздравляю с сыном!!! :4u: :jump2:
Как назвал? Вес, рост...? И вообще, такие вещи надо в первую очередь сообщать. Требую выложить фотку малыша.
А поеду я только в командировки: в начале июля в Турцию
от я же говорила, опять в Турцию махнёт.
Jasmin, слов нет, но... не поеду (и хватит соблазнять).
Textilshik
Молодец!!! Призывал к повышению рождаемости и сам, личным примером! Молодец!!!
Textilshik
Поздравляю! Добро пожаловать в ряды счастливых родителей! :)
Приезжайте в Питер, посмотрите, как у нас красиво:
http://t.foto.radikal.ru/0706/2c/172671069402.jpg http://t.foto.radikal.ru/0706/a7/992151aa5aef.jpg http://t.foto.radikal.ru/0706/20/18ef195a5f01.jpg http://t.foto.radikal.ru/0706/d2/f60982994485.jpg http://t.foto.radikal.ru/0706/dd/6db024d61df0.jpg
и весело
http://t.foto.radikal.ru/0706/a1/17a6015d6dd2.jpg
Team_Leader
25.06.2007, 09:18
Didi
Cobra
Chat
Спасибо за поздравления!
Сын родился 53 см рост, 3950 г вес. На сегодняшнй день (ему месяц и неделя) имеем 59 см рост и 5300 г вес.
Назвал Святославом в чесь Святослава Игоревича, Князя Киевского.
Фото не просите - не выложу до выполнения двух условий: 3-х месячного возраста и пока не покрестим.
А насчет Турции: - так всего на 2-3 дня и в район достаточно отдаленный от моря и туристических мест.
Textilshik,
Поздравляю с сыном.
Сын родился 53 см рост, 3950 г вес. На сегодняшнй день (ему месяц и неделя) имеем 59 см рост и 5300 г вес.
Богатырь. :)
Textilshik
Сын родился 53 см рост, 3950 г вес. На сегодняшнй день (ему месяц и неделя) имеем 59 см рост и 5300 г вес.
Ого! Респект жене и маме! :)
roolalex
25.06.2007, 14:24
А я проведу лето в обнимку с компьютером . Т.к. на сентябрь мне предзащиту назначили, а к концу осени и до защиты дело должно дойти. Если шеф уедет в деревню, то прейдется переодически наведываться к нему "в гости". А вот если "добрые" люди выпустят Deciples III (Вроде так пишется), то муж грозится вытеснить меня от нормальной машинки за старенький ноутбук. Впрочем, если все пойдет хорошо, то в августе вырвемся в деревню (Маловишерский район Новгородской области), где та-акая тишина, что через реку Мста переговариваться можно. Вот там-то я нагуляюсь.
fazotron
25.06.2007, 14:26
Textilshik
Сын родился 53 см рост, 3950 г вес. На сегодняшнй день (ему месяц и неделя) имеем 59 см рост и 5300 г вес.
У меня было еще хуже, то есть сын родился 59 см и вес 3900
Держитесь
Team_Leader
25.06.2007, 15:29
fazotron
У меня было еще хуже, то есть сын родился 59 см и вес 3900
Держитесь
Да, собственно ничего плохого. По крайней мере у нас (тьфу-тьфу-тьфу).
Жене правда тяжеловато: сообразно массогабаритным характеристикам у нас же и объемы потребляемого, так сказать топлива. Поэтому у нас заправки - каждые 2 часа в течение часа. Пока 250 - 300 гр не высасываем - мы же не отлепимся. Сейчас, хоть, слава Богу - по ночам спать начал. Но все равно - очем любим общение - одному, понимаешь нам спать скучно-надо к папе и Маме. А еще мы любим чтобы нас на ручках носили и все показывали. Мы даже с этой целью на 1,5 месяца раньше голову держать научились. В общем - не дети а монстры.
fazotron
25.06.2007, 20:01
В общем - не дети а монстры
Именно
Textilshik, богатырь родился. Для первого ребенка большой. Жене большие поздравления, она - герой.
У меня было еще хуже, то есть сын родился 59 см и вес 3900
У меня сын родился... э, уже и не помню ... 54 см и 3750 веса. Тоже прикладывался каждые 2 часа и почти до 1,5 лет.
Успехов в воспитании.
Textilshik
Жене правда тяжеловато
Советую спать всем вместе. Высыпаться будете на все 100%. И ребенок спокойный. А после года сам к себе в кроватку уйдет без проблем :)
были в двухдневном походе - совершили переход на машинах через перевал. Объездили 2 параллельных ущелья - то есть из одного ущелья (Сукан-Су) на границе с грузией вышли в другое (Черекское - Хуламское)
кому интересно - фотки тут
http://photofile.ru/users/kuna007/284137
Jasmin
Фотографии просто замечательные! Сами ходили или с проводником?
Cobra
я была проводником
погода - жуть! постоянный дождь, туманы, едем выше облаков и впереди видим лишь на 1 метр, не больше,
а карнизы узенькие - слева обрыв - 300 м!
дороги размытые
нива то всюду проехала, а вот девятке было трудновато, но все осилила
вот еще выложила фотки
это было пару недель назад в Малкинском ущелье - в пойме реки 7 источников-гейзеров
http://photofile.ru/users/kuna007/2849122
Добавлено
а вот то самое ущелье Адыр-су, которое я всегда рекламирую:))
http://photofile.ru/users/kuna007/2849224
VesterBro
06.07.2007, 09:54
Jasmin
Спасибо за фото!
Очень красиво... :)
привет всем
давно не виделись:))
я тут путешествую от одного водного объекта к кдругому - от 30 градусной жары спасаюсь
вчера была на Чегемских водопадах - самый узкий каньон в мире. горы стоят практически параллельно друг другу. в самый-самый жаркий день сюда практически не зглядывает солнце
http://photofile.ru/users/kuna007/2931187
Damon
съезжу на пару дней куда-нибудь в Европу
Ну как, съездили? А в Австрии, случайно, не были?
Нет, сорвалось...
Собирались в Ирландию и Англию, у меня там друзья, но с визами нестыковка вышла.
roolalex
09.09.2007, 01:06
А мы с мужем все же махнули в деревню, правда на пару дней. Красота. Тишина такая, что через реку переговариваться можно... вид на Мсту... Эх, остаться бы там на месяцок...
Paul Kellerman
10.09.2007, 19:35
А я половину лета работал по-стахановски, а вторую половину ботанил
не по-детски :((((( Суровые ребята из Cisco учили меня уму-разуму :)))))
А у меня, к сожалению, не получилось отдохнуть.. и это сказывается уже сильно на учебном процессе и на мне лично :( .. Все ждала, ждала.. Мечтала о море, солнце, Сочи.. но не вышло..Мне все хотелось увидеть дерево дружбы (насколько помню, оно находится в каком-то пансионате в г. Сочи), расскажите, пожалуйста, кто был и видел это, что это за чудо такое? в восторге от красот, которые могла увидеть и насладиться их крастотой Jasmin !Теперь надежда только на зимнюю сессию, может там удастся вырваться куда-нибудь!
fazotron
13.09.2007, 10:23
vicha
Дерево Дружбы находится в Дендрарии, там же при нем и маленький музей
Чего-то чудесного в нем не наблюдаю
fazotron в Дендрарии была, этого дерева там не увидела. Кто-то говорил, что оно все-таки в другом месте находится. Нам нем привиты раличные фруктовые деревья..
fazotron
13.09.2007, 14:47
vicha
Именно там
Я лично знаю и хранительницу дерева
fazotron
Спасибо, наверно не дошла до него, гид дезинформировал.. :) В следующий раз обязательно найду!
Aspirant_Cat
23.04.2013, 17:52
Оно приближается ;) Апнем тему? :)
nauczyciel
23.04.2013, 18:11
Хорошая тема. Лето пока распланировано так:
1) на майские - в Алапаевский район;
2) в мае поеду по маршруту Екатеринбург - София - Банско (узкоколейка + горы Пирин) - Белград - Мокра Гора (узкоколейка) - Будапешт (узкоколейка) - Кошице - Ветлина (узкоколейка + горы Бещады) - Устшики Гурне - Пшеворск (узкоколейка) - Львов - Киев - Екатеринбург;
3) в августе поеду по маршруту Екатеринбург - Львов - Выгода (узкоколейка) - Яремче (горы Горганы) - Рахов - Виноградов (узкоколейка) - Иршава - Берегово - Ровно - Заречное (узкоколейка) - Сарны - Львов - Екатеринбург.
Team_Leader
23.04.2013, 18:27
По уже многолетней традиции - никак (то денег нет, то дети - маленькие). Работать будем. Отпуска в нормальном понимании этого слова не планируется (поездки в помоечные совдеповские санатории в "Подмосковье" или "На наш юг" я за отпуск не считаю - вычеркнутое из жизни время, а на что-то серьезнее (даже на нашем юге) - денег нет).
Я бы в деревню недели на 3 с удовольствием маханул бы- благо дом стоит, тётка родна там еще живет, и детям бы, уверен - понравилось, но, нашему "королевскоум высочеству" - в деревню ехать "некамильфо" - "это только провинциальные люди ездят в отпуск в деревню, москвичи обязательно ездят в отпуск на море".
Хорошо, если осенью в еще теплое время на дней 5 съезжу в Японию в командировку, может смотаюсь в Киото.
Еще - надо бы по-нормальному наконец-то садиться за руль.
Июнь - на работе, жена с девочками в городе
Июль (почти весь) - в Эстонии
Август (почти весь) - в местном санатории. Там просторно, да и у жены будет уже два месяца до звонка.
Team_Leader
23.04.2013, 18:36
Там просторно, да и у жены будет уже два месяца до звонка.
ждете "усиления численного состава"? :cool:
ждете "усиления численного состава"? :cool:
Да, я уже где-то писал. Окружающие считают нас идиотами.
Aspirant_Cat
23.04.2013, 18:39
kravets, :eek: Поздравляю... Как вы решились на это???
kravets, :eek: Поздравляю... Как вы решились на это???
(грустно) и Вы туда же... :) У жены была мечта. У врача-хирурга, благодаря которому появились две мелкие (оба раза через им сбереженные после внематочных трубы) - данное нами обещание назвать мальчика его именем. Вот как-то так :) Да, пока не знаем, кто будет. Девочка - мечта жены, мальчик - врач будет доволен :) Имена уже есть.
А, жена клялась, что орава кабинет не отберет :)
Да, и поэтому я неспешно и продаю свою машинку для последующей покупки минивена...
Aspirant_Cat
23.04.2013, 18:45
kravets, ну что я могу сказать... берегите жену!!! Это опасное мероприятие. Дай Вам Бог счастья и сына! :):):)
kravets, ну что я могу сказать... берегите жену!!! Это опасное мероприятие. Дай Вам Бог счастья и сына! :):):)
:) Спасибо. Я его проходил как участник уже четырежды и в курсе :) И сын есть, 22, работает в Москве.
caty-zharr
23.04.2013, 18:49
Мое лето должно пройти под знаком написания диссертации. Тоже никуда не поеду.
Добавлено через 49 секунд
kravets, вы молодцы! Я тоже так хочу, но муж как-то против. Из серии - сын-то есть, чего еще нужно. :)
kravets, вы молодцы! Я тоже так хочу, но муж как-то против. Из серии - сын-то есть, чего еще нужно. :)
Девочки очень ласковые. Усталость уходит мгновенно, когда эти вертихвостки прижмутся и обнимут.
Димитриадис
23.04.2013, 19:02
Мое лето должно пройти под знаком написания диссертации. Тоже никуда не поеду.
И всё :)
Работа позволяет быть постоянно на связи (интернет, телефон).
Поэтому:
Июнь - море, Анапа, детский лагерь
Июль - дача с набегами домой, что бы подготовить комнату детей к предстоящей школе
Август - в деревню. Дети просто в восторге когда можно покормить живую свинью и корову. Побегать за курами и пособирать свежеснесенные яйца.
caty-zharr
23.04.2013, 19:29
Димитриадис, что, и все? :confused: Почему прямо и все? Еще буду компоты делать и варенье варить :)
Димитриадис
23.04.2013, 19:38
Димитриадис, что, и все? :confused: Почему прямо и все? Еще буду компоты делать и варенье варить :)
Имел в виду, что у меня лето будет как и у вас занято написанием диссертации. В смысле отдыхать не поеду и проч.
Имел в виду, что у меня лето будет как и у вас занято написанием диссертации. В смысле отдыхать не поеду и проч.
Не понял... Не Вы ли уже боретесь за ее сокращение? Или параллельно еще одна по другим наукам?
Да, кстати - практический совет. Как правило, двухнедельный отрыв от ненавистных букв очень благотворно влияет на качество продукта - мозги в условиях отрыва от глаз, без постоянного пресса формируют нечто правильное и разумное, Вам останется, приехав откуда-нибудь, дать им возможность вынести это на кнопки.
Димитриадис
23.04.2013, 19:50
Не понял... Не Вы ли уже боретесь за ее сокращение?
Борюсь, и буду видимо долго бороться...
Да, кстати - практический совет. Как правило, двухнедельный отрыв от ненавистных букв очень благотворно влияет на качество продукта - мозги в условиях отрыва от глаз, без постоянного пресса формируют нечто правильное и разумное, Вам останется, приехав откуда-нибудь, дать им возможность вынести это на кнопки.
Попробуем взять на вооружение. Лучший отдых - смена видов деятельности?
Борюсь, и буду видимо долго бороться...
Попробуем взять на вооружение. Лучший отдых - смена видов деятельности?
Тьфу. Неверие в себя - лучший путь к поражению.
Да. Голову не отключишь (я про себя), но все остальное должно уйти от табуретки с клавиатурой. Тогда те же мозги заработают иначе, и Вы увидите свои результаты более четко и в виде единой елки.
caty-zharr
23.04.2013, 20:27
Димитриадис, так вы типа брат по несчастью?
Степан Капуста
23.04.2013, 20:50
caty-zharr, и я тоже — думаю за лето кирпич написать...
Димитриадис
23.04.2013, 20:54
Тьфу. Неверие в себя - лучший путь к поражению.
Нееееет, профессор. Это я заранее учусь гнуть голову пониже... :)
А так я в себе вполне уверен.
Димитриадис, так вы типа брат по несчастью?
СЕСТРА??!! :D:D:D
Семья прирастает, однако... :cool:
Нееееет, профессор. Это я заранее учусь гнуть голову пониже... :)
А так я в себе вполне уверен.
Враки дважды :)
1. Слишком рано. Можно шарахнуться маковкой в фонарный столб, если рассматривать низко опущенной головой шнурки на ботинках сзадиидущего.
2. Если Вы считаете, что все лето уйдет на облизывание фактически готовой работы - это однозначно неверие в себя.
Димитриадис
23.04.2013, 21:09
1. Слишком рано.
А с какого момента необходимо принимать Ритуальную Позу ДиссертантаТМ ? С предзащиты? или накануне защиты?
2. Если Вы считаете, что все лето уйдет на облизывание фактически готовой работы - это однозначно неверие в себя.
А это уже не от меня зависит - от вождей. В июне выйду на предзащиту - рецензенты накидают сто замечаний - три мес. на переделку отдай.
А с какого момента необходимо принимать Ритуальную Позу ДиссертантаТМ ? С предзащиты? или накануне защиты?
А это уже не от меня зависит - от вождей. В июне выйду на предзащиту - рецензенты накидают сто замечаний - три мес. на переделку отдай.
С момента, когда Ваше желание защититься становится существенно больше Ваших возможностей по разумной коррекции.
Это только кажется. Вы, если мне память не изменяет, работу собрали за пару месяцев из созданных ранее частей. Практика (по крайней мере у нас) показывает, что если противоречивые сонмы замечаний не приводят к написанию новой работы, то двух недель сидения на потолке в состоянии озверения обычно достаточно.
Затем нужно дать тексту полежать, а мозгам - поразмыслить.
На второй итерации то, что получилось в озверении, приводится в нормальное состояние.
Да, учтите, что не всякое замечание из сделанных необходимо отрабатывать коррекциями...
Hogfather
23.04.2013, 21:47
Как говорится, расскажи Богу о своих планах, пусть он посмеётся. Пока планирую на подготовленных машинах пробиваться через лес в Архангельской области к Белому морю. Экспедиция обещает быть занятой. Это в августе. А остальное время буду морально разлагаться.
Димитриадис
23.04.2013, 21:56
Вы, если мне память не изменяет, работу собрали за пару месяцев из созданных ранее частей.
За три мес., если точно.
двух недель сидения на потолке в состоянии озверения обычно достаточно.
(озабоченно оглядывает потолок, примеривается) Скоро буду влезать... :)
nauczyciel
24.04.2013, 06:05
Экспедиция обещает быть занятой
Комаров с клещами не боитесь?
Pureness
24.04.2013, 06:51
caty-zharr, Димитриадис, Степан Капуста, и я в вашем кружке :)
Лето мое будет полным открытий чудных. Потому что "два месяца до звонка" у меня с сегодняшнего дня. Посещение фамильного поместья как-то не очень вероятно, разве что в августе, если все будут живы и здоровы...
Дмитрий В.
24.04.2013, 11:07
и я в вашем кружке
И я тоже. Чукча из читателя в писатели переквалифицируется.
Семья прирастает, однако...
Да уж, скоро семья и в "Газель" не влезет...
caty-zharr, добро пожаловать в Семью! :)
caty-zharr
24.04.2013, 11:32
caty-zharr, добро пожаловать в Семью!
Пасибо, конешна, но чёт как-то неожиданно, как в индийском или мексиканском кино, сразу стока родственников потерянных. Надеюсь, родимыми пятнами мериться не будем? :)
Дмитрий В.
24.04.2013, 12:09
родимыми пятнами мериться не будем?
(нравоучительно) Дядюшка Hogfather и тетушка Vica3, между прочим, друг друга нашли по родимым пятнам в форме профиле ИВС :)
как в индийском или мексиканском кино
А мексиканский сериал - это не здесь, а в теме про поиск пары. Вот как напишу кирпич, так перечитаю тему, а потом понесу на "Мосфильм" такой сценарий, что "Coronation Street" горькими слезами заплачет!
Добавлено через 27 минут
Пока планирую на подготовленных машинах пробиваться через лес в Архангельской области к Белому морю. Экспедиция обещает быть занятой. Это в августе.
Прямо завидую слегка. Собирался в Крым в июле или августе, но диссер не пущает.
Лето мое будет полным открытий чудных. Потому что "два месяца до звонка" у меня с сегодняшнего дня. Посещение фамильного поместья как-то не очень вероятно, разве что в августе, если все будут живы и здоровы...
Летняя детка - это хорошо :)
Я что-то даже опасаюсь загадывать :)
Но планов громадьё, причем, самых разнообразных. Хочется среди всего этого спокойно посидеть с диссертацией и написать основную часть.
kravets, думаю, неплохо! :)
По крайней мере, ДР у семейства равномерно разбросаны по календарю. Не то, что у подруги - она сама, младший ребенок, ее родители и брат - все октябрьские, старший деть - самый конец сентября, и только муж - летний... Называется, прошел Новый год - и впору начинать на подарки копить!
kravets, думаю, неплохо! :)
По крайней мере, ДР у семейства равномерно разбросаны по календарю. Не то, что у подруги - она сама, младший ребенок, ее родители и брат - все октябрьские, старший деть - самый конец сентября, и только муж - летний... Называется, прошел Новый год - и впору начинать на подарки копить!
Я не про это - летние детки обычно успевают получить тривиальные начала закаливания.
А по дням рожденья - апрель, декабрь, апрель, август, вероятный октябрь
вероятный октябрь
Это как?
Это как?
Дату родов современная медицина определяет приблизительно. К тому же роды не первые - дополнительные отклонения более вероятны.
Дату родов современная медицина определяет приблизительно. К тому же роды не первые - дополнительные отклонения более вероятны.
У Вас еще ожидается пополнение!?? :eek:
Фантастика просто!! Здорово! Респект и уважуха! :)
У Вас еще ожидается пополнение!?? :eek:
Фантастика просто!! Здорово! Респект и уважуха! :)
:) ага
caty-zharr
26.04.2013, 10:46
вероятный октябрь
У меня деть октябрьский, уж не знаю, все ли они такие, но если что решил - тихим сапом и не сдвинешь с места. А с точки зрения закалки тоже отлично - мой проспал всю осень и зиму с весной на веранде. И вообще, осенние детки более спокойные, у них нет такой зависимости от погоды, как у летних. Но прикорм придется начинать с каш :) (ибо свежих овощей и фруктов еще не будет, а чем зря кормить не вариант).
Aspirant_Cat
26.04.2013, 10:48
мой проспал всю осень и зиму с весной на веранде.
:eek: ужас-ужас...
Maksimus
26.04.2013, 10:50
И вообще, осенние детки более спокойные, у них нет такой зависимости от погоды, как у летних.
Подтверждаю :)
caty-zharr
26.04.2013, 10:51
Aspirant_Cat, а чего ужас? Он же одетый и на веранде, а не на улице, и не весь же день, а только днем, в положенное время. И до сада вообще не болел, только вот с садом нашим вирусным это вообще никак не помогло, особенно после того, как им поставили пластиковые окна, а воспитателям, жарко, вестимо, а дети-то по полу, ну и резко у них популяция детей снизилась в саду, а им-то что - им же жарко.
Maksimus
26.04.2013, 11:19
caty-zharr, вы молодец, что закаливали.
особенно после того, как им поставили пластиковые окна, а воспитателям, жарко, вестимо, а дети-то по полу, ну и резко у них популяция детей снизилась в саду, а им-то что - им же жарко.
Читал инфу, что некоторые воспитатели специально окна открывают, меньше назавтра детей придет - меньше забот :D Уж не знаю, насколько правда.
Про окна и воспитателей слухи несколько преувеличены! Хотя бы потому, что посещаемость детишками сада при нынешней системе оплаты тоже фиксируется и сказывается на ЗП воспитателей и специалистов сада. В разгар эпидемии гриппа коллега-логопед садовский готова вешаться - по бумагам она обязана провести N занятий с детьми, нуждающимися в этом. Болеют постоянные - взять тех, кто в очереди. Но если в группе детей в принципе сильно меньше N - :(
Aspirant_Cat
26.04.2013, 11:31
Читал инфу, что некоторые воспитатели специально окна открывают, меньше назавтра детей придет - меньше забот Уж не знаю, насколько правда.
Так это, закаливают ж ;) Наоборот, молодцы :D
caty-zharr
26.04.2013, 11:46
Не знаю, с чем связывать даже, с окнами или еще с чем-либо, но ребенок год в сад ходил нормально, болел, конечно, но не так часто, как сейчас. И проявилось это осенью, когда им поменяли деревянные окна на пластиковые. Он больше полугода не бывает там более 3 дней в недею, а потом сразу с температурой. Может, совпадение? Но в нашей группе такого минимального числа детей в прошлом году не было, все болеют. Причем, сидя дома он вообще не болеет.
Скоро пора отпусков - вы чем займетесь?
Июль: Поход 4 к.с. (с участием 1,5 летней девочки - см. обсуждение выше о закаливаниях) по Приполярному Уралу.
Август: третья, финальная (возможно), поездка по Центральной и Восточной Турции.
Девочка и прошлые походы/поездки наблюдаемы на http://fotki.yandex.ru/users/bkristall и http://zxenon.livejournal.com/ .
И НИИИКАААКОООЙ РАБОТЫЫЫЫЫ! то есть, разумеется, никакого появления на работе, голову-то дома не оставишь.
Maksimus
26.04.2013, 11:56
Про окна и воспитателей слухи несколько преувеличены! Хотя бы потому, что посещаемость детишками сада при нынешней системе оплаты тоже фиксируется и сказывается на ЗП воспитателей и специалистов сада.
Возможно, там речь шла еще от старой окладной системе.
Так это, закаливают ж
Так основные принципы закаливания - умеренность и постепенность. А не сразу раздетым под открытое окно.
caty-zharr, значит заражается, коллектив - группа риска.
caty-zharr, аналогично. Моя тоже дома или на даче вообще не болеет, а в садике часто хватает ОРВИ. Без температуры практически, но с соплями, а потом и с кашлем.
Дмитрий В.
26.04.2013, 12:30
Июль: Поход 4 к.с.
:weep:
Aspirant_Cat
26.04.2013, 12:30
4 к.с.
А что это такое?
Дмитрий В.
26.04.2013, 12:33
А что это такое?
4 категория сложности.
Июль: Поход 4 к.с. (с участием 1,5 летней девочки - см. обсуждение выше о закаливаниях) по Приполярному Уралу.
Август: третья, финальная (возможно), поездка по Центральной и Восточной Турции.
Девочка и прошлые походы/поездки наблюдаемы на http://fotki.yandex.ru/users/bkristall и http://zxenon.livejournal.com/ .
Это Вы с такими малышами путешествуете?? Ничего себе!! :eek:
Профессора отжигают - то один удивит, то другой.
Дмитрий В.
26.04.2013, 12:50
Профессора отжигают - то один удивит, то другой.
Лучник, а Вы еще посмотрите, что из себя представляет 4 категория сложности, думаю, удивитесь еще больше ;)
Лучник, а Вы еще посмотрите, что из себя представляет 4 категория сложности, думаю, удивитесь еще больше
В Википедии нашел, но там как-то неясно изложено. Понял только, что это высокая степень сложности, но ведь и avz - мастер спорта. Наверно и покруче хаживал.
Дмитрий В.
26.04.2013, 12:57
Наверно и покруче хаживал.
Я не спорю, но срок там, да и в других док-тах указан - не менее 13 дней, а avz к тому же с дитем. Солидно, ничего не скажешь.
"Четверка" минимальная такая будет - дите круче, чем через 1Б, не потащим: http://tourism.perm.ru/kristall/plan2013.htm
Дней - да, 14. Немного.
Спецрюкзак в наличии, опробован на предыдущем дите: https://vk.com/moiseeva_ann?z=photo796173_122599254%2Fphotos79617 3
nauczyciel
31.08.2013, 16:23
Чудесную футболку купил в прошлую среду во Львове:
http://savepic.su/3132045.jpg
Надпись на футболке:
- За що боролась Червона армiя?
- За СССР
- Є вiн зараз?
- Нема
- За що боролись вояки Вермахту?
- За Третiй Рейх
- Є вiн зараз?
- Нема
- За що боролась УПА?
- За незалежну Україну
- Є вона зараз?
- Є!!!
... ЗА ПЕРЕМОЖЦIВ ДРУГОЇ СВIТОВОЇ ВIЙНИ!
Aspirant_Cat
31.08.2013, 16:26
Я это лето работала :) Пыталась писать статью. Ещё не дописала. Выдрала зуб. В общем, всё норм.
Димитриадис
31.08.2013, 17:07
1). Июнь - госэкзамены и защиты выпускников нашей кафедры.
2). Июль - работа в приемной комиссии.
3). Август - работа над диссертацией.
Провел отлично, и хочу еще одно такое же. На работу не хочу.
Провел отлично, и хочу еще одно такое же
аналогично :yes:
Maksimus
31.08.2013, 20:06
Работал. Отпуск еще впереди :)
докторенок
01.09.2013, 09:34
Была в Одессе, опятьоткрывала для себя этот удивительный город. Мне по специфике научных интересов провели даже индивидуальную экскурсию «Криминал вОдессе» – дворы Молдаванки, лестница убийств. За Потемкинскую лестницу все знают, а вот за лестнице убийств... А вот наукой в классической понимание (сбор данных, работа за компом) практически не занималась, пора чуток передохнуть.
1 неделя бездумного отдыха на даче с результатом небывалого урожая в этом году
4 недели активной работы над диссером (по 4 часа каждый день) с результатом 6 статей + часть 3 главы
2 недели активного отдыха за границей
И усе... 7 недель отпуска закончились.
докторенок
01.09.2013, 10:49
Лучник,
Dukar, а вы и не работайте, можно сделать вид, что работаете. Интересно, что у меня мысль о начале учебного года не вызывает судорг. Может отпуск удачный причиной, может потому, что пока у меня занятия три раза в неделю, вот в начале октября приедет из учебки мой взвод курсантов, вот тогда будет круто...
Dukar, а вы и не работайте, можно сделать вид, что работаете.
Это как? :D
У меня проблема другая: слишком много интересов и занятий, никак не могу сконцентрироваться на одной конкретной задаче - написании диссера.
4 недели активной работы над диссером (по 4 часа каждый день) с результатом 6 статей + часть 3 главы
Просто мечта :rolleyes:
Как бы так взять себя в руки и сидеть каждый день не отвлекаясь.
leodeltolle
01.09.2013, 18:10
Работал. Отпуск еще впереди
аналогично
Планировал в июле горную двойку по Саянам - её и прошёл. В августе ещё неделю походил по зимухам и озерам Хамар-Дабана - осенние краски хороши! Теперь долго не выбраться в горы.
Aspirant_Cat
02.09.2013, 05:57
4 недели активной работы над диссером (по 4 часа каждый день) с результатом 6 статей + часть 3 главы
Я одну статью по полгода пишу при таком же темпе, очень уж не писучая :( Писанина - это не моё...
Aspirant_Cat, У меня все собрано было, эмпирика набрана и обсчитана. Оставалось только в статьи причесывать.
Это Вы с такими малышами путешествуете?? Ничего себе!!
Всё, кстати, состоялось успешно.
http://fotki.yandex.ru/users/bkristall/album/363836/ - если вдруг кому интересно.
А потом месяц по Турции перемещались, но там >3000 фотографий, не отобрал еще для выкладки.
Hogfather
23.09.2013, 11:15
avz, молодцы! Не скажу, что завидую, ибо у меня было не хуже, но здорово!
avz, очень круто! Природа потрясающая
Все 158 до конца досмотрела!!! Посмотрите все, не пожалеете..
А avz щетина к лицу...))))
докторенок
23.09.2013, 19:44
avz, фотографии чудесные, прекрасный отдых, хотя мой тоже был прекрасный, если интересно - мои фотовпечатления об Одессе:
http://fotki.yandex.ru/users/kildisheva2007/
avz, фотографии чудесные, прекрасный отдых, хотя мой тоже был прекрасный, если интересно - мои фотовпечатления об Одессе:
http://fotki.yandex.ru/users/kildisheva2007/
Не нашел классики - вращающейся афишной тумбы... И нерыбный год похоже был... Зато, когда запускал систему во Львове в давние времена, много раз наблюдал занятнейшую картину - как вешают белье на эти протянутые на уровне третьего этажа через весь двор-колодец веревки.
Всё, кстати, состоялось успешно.
http://fotki.yandex.ru/users/bkristall/album/363836/ - если вдруг кому интересно.
А потом месяц по Турции перемещались, но там >3000 фотографий, не отобрал еще для выкладки.
А отчет где-то выложите потом (по Уралу) или вы без регистрации в МКК ходили - для себя?
Ходили с регистрацией, как всегда, будем в ЧР участвовать. Отчеты я всегда выкладываю (http://tourism.perm.ru/kristall/otch/pdfs.htm), но он еще не скоро готов будет. Текст-то есть, но верстать надо...
Щетины студенты пугаются, приходится сбривать. Да и за границу не выпустят - в загране я без бороды :)
Aspirant_Cat
24.09.2013, 10:44
Что за регистрация? :) Я тоже хочу сходить.
Дмитрий В.
24.09.2013, 12:23
Aspirant_Cat, регистрация в маршрутной комиссии, чтобы знали, если что, где искать.
Aspirant_Cat
24.09.2013, 12:44
маршрутной комиссии
А что это? :o
Дмитрий В.
24.09.2013, 13:47
Aspirant_Cat, виноват, ошибся, маршрутно-квалификационная комиссия.
С ней согласуют турпоход, если он достаточно серьезный, а не "с палатками, гитарой и водкой на выходные", устанавливают контрольные сроки связи (если группа в заданное время на связь не выходит - ее начинают искать), и по результатам похода может быть присвоен разряд по спортивному туризму. Также в комиссию предоставляют сведения о предыдущем туристическом опыте участников похода, чтобы неопытные люди не пошли в поход очень высокой категории сложности. Например, 6 категория (в пешеходном туризме) - самая высокая, протяженность не менее 270 км и продолжительность не менее 20 дней.
Что за регистрация? Я тоже хочу сходить.
Обращайтесь: http://tourism.perm.ru/kristall/mkk/
Дмитрий В.
24.09.2013, 14:40
avz, а Вы, судя по другим альбомам, и спелеотуризма не чужды?
Добавлено через 50 минут
П.С. Я-то в этом деле новичок, так что мог и напутать что-то. Ув. avz, не судите строго :)
докторенок
24.09.2013, 18:49
kravets, Спасибо, что зашли. Что касается афишных тумб… Они, конечно, были, но не крутились, да и на фотографии это было бы не видно. А на счет рыбы судить трудно, в этом году на Привозе действительно ряды были полупустые, правда я это списала на то, что мы не в то время пришли. А для меня одесская классика это дворики с виноградом, бельем и бандой самоуверенных и худых котов. Обожаю фотографировать именно дворики, даже дворы Молдаванки облазили к ужасу сотрудников пансионата…
kravets, Спасибо, что зашли. Что касается афишных тумб… Они, конечно, были, но не крутились, да и на фотографии это было бы не видно. А на счет рыбы судить трудно, в этом году на Привозе действительно ряды были полупустые, правда я это списала на то, что мы не в то время пришли. А для меня одесская классика это дворики с виноградом, бельем и бандой самоуверенных и худых котов. Обожаю фотографировать именно дворики, даже дворы Молдаванки облазили к ужасу сотрудников пансионата…
Я был в Одессе в 1978, жена - лет 10 назад. Увы, все меняется.
докторенок
24.09.2013, 19:27
kravets, да Одесса меняется, но не все в плохую сторону: город все больше и больше входит во вкус обслуживания туристов, стало больше кафешеек, сувениров и экскурсий, в пансионате гостей любят уже по капиталистически, а не по советски, т.е. действительно старются представлять услуги на нормальном уровне, а не фыркают "шо вы хотите?". При этом цены невысокие, люди радушные. Вот что реально меняется, так это речь. Уже уходят в прошлое: делать невинность на лице, делать нервы и прочие прелести, хотя кое-что я записала... Все равно очень люблю этот город, сейчас смотрю на дождь и страшно опять хочу на Дерибасовскую или Решильевскую. Платаны еще стоят зеленые...
Дмитрий В., простые пещеры вокруг все облазил не по разу... их есть у нас.
Зима/весна - лыжи, весна - сплав, лето - пешка, осень/зима - пещеры, как-то так.
Ходили с регистрацией, как всегда, будем в ЧР участвовать. Отчеты я всегда выкладываю (http://tourism.perm.ru/kristall/otch/pdfs.htm), но он еще не скоро готов будет. Текст-то есть, но верстать надо...
Ничего-можно и подождать. Не был на северном Урале - интересно почитать.
Дмитрий В.
25.09.2013, 21:44
простые пещеры вокруг все облазил не по разу... их есть у нас.
avz, ну да, Урал рядом. У нас - увы, Дивногорье и Шатрища есть, но это не совсем естественные пещеры. Зимой собираемся на Караби или Воронцовку, ЕБЖ.
Не был на северном Урале
А это не Северный, а Приполярный :)
Если интересно почитать, заходите: http://tourism.perm.ru/kristall/otch/pdfs.htm, правая колонка.
Вот, кстати, еще одно приключение этим летом: http://fotki.yandex.ru/users/bkristall/album/370805/
440 фотографий (из 3500) по третьей из трех поездке в Турцию. Весьма насыщенной :)
А это не Северный, а Приполярный
Если интересно почитать, заходите: http://tourism.perm.ru/kristall/otch/pdfs.htm, правая колонка
Скачал, но пока не прочитал (удивился количеству видов Урала:) ).
Зато прочитал "Восточный Саян 4 к.с., июль 2011" - интересно было читать (взгляд со стороны на знакомые места, да и слог легкий).
Уточнил у местных туристов, многоходящих там:
- "с 93 - перевальная записка Зубкова Сергея (рук) пер Василек 18 июля" - год 2010.
- "Как и в любом другом районе, есть путаница со сложностью перевалов. Например,
перевал между вершинами г. Трехглавой, отсутствующий на хребтовке и показанный как
1Б..., имеет сложность 2А точно" - народ говорит, что вы взяли слишком влево на спуске (и на подъём не самым простым вариантом прошли), а прямо было бы проще - именно на 1Б. Или можно было зайти на него через вершину Южную - как часто делают - там гораздо проще подъем.
По остальным перевалам (кроме Шумакского) тоже считают, что они соответствуют своим категориям.
- " К вечеру к нам подошел и встал рядом очень интересный дедушка, Борис Брянский
из Иркутска, с подростками Настей и Вовой. Общаясь с ним, узнали много нового и
интересного, а главное, в очередной раз убедились, что туризм держится не на решениях
Росспорта, а вот на таких дедушках, которые водят внучат в походы… (с. 84)" - к сожалению, Борис Брянский умер недавно, но остались его книги...
- "Затем пошли по мощной, местами очень грязной тропе вверх по левому берегу
Правого Шумака." - видимо, всё-таки по правому (орографически) берегу Левого Шумака.
- "Затем пошли по мощной, местами очень грязной тропе вверх по левому берегу
Правого Шумака. Безрадостный путь. Народу масса. Стоянок мало, какие есть – без дров,
но с грудами мусора и битых бутылок. Там, где тропа совпадает с конской, она щедро
удобрена фекалиями." - последние годы действительно на Шумаке стало много народу (со всеми вытекающими-особенно с открытием вертолетной доставки). Сейчас что-то пытаются в этом плане сделать, но получится ли (по-хорошему)? Если идти в июне или в сентябре (начале), то народу мало, что приятно (нет очередей в радоновую ванну и т. д.).
- ""Вышли к реке – на берегу, метрах в 15 от нас, сидит огромный медведь,
ошарашенный нашим появлением. Вода шумит, ветер в нашу сторону – ему нас было не
слышно и не видно, пока из кустов не вывалились. Дружно заорали, медведь испугался,
убежал. К счастью. - с. 49" - приключение, да! Легко отделались!
Интересный отчёт-спасибо!
Скоро отпуск, так хочется :jump:
Заграница освоена, санатории в течение учебного года посещены. А так хочется впечатлений и заряда бодрости!
В связи с этим вопрос возник, уважаемые коллеги... а ездил ли кто на Байкал и какие советы по такому отдыху дать можете.
а ездил ли кто на Байкал и какие советы по такому отдыху дать можете
некоторые даже родились в тех местах :) прекрасное место!
Dukar, так потому и присматриваемся, что прекрасное! интересует конкретика...какой тип отдыха для первого раза лучше выбрать, как добираться, где останавливаться, что смотреть, где бронировать. В-общем, дайте инструменты!
Maksimus
24.03.2014, 16:02
Дорогой перелет.
Maksimus, угу, уже тоже удивилась. Ну да ладно...
Между прочим - поезд купе в оба конца 16-18т.р. (50 часов в пути), а самолет 22-25т.р. (10 часов). Поэтому пока как вариант: туда поезд (все равно в первые дни отпуска даже мяу сказать не могу), а обратно самолет
На сайтах angara.net и nature.baikal.ru (Природа Байкала) люди отзывчивые и ответят на многие вопросы. И, скорее всего, есть уже ответы на подобные вопросы.
Вот кто-то уже отвечал, например:
Все зависит от твоих финансов и твоего стиля отдыха. Если с рюкзаком, то это одно, а если в отелях-мотелях, то совсем другое.
А сезон на Байкале два месяца- июль-август. Тогда вода хоть немного прогревается и купаться (на мелких местах) могут не только моржи. И цены в это время самые высокие-дороже, чем в Сочи на жильё (там было 400р за приличную квартиру с человека-тут дороже минимум на 100р.). Хотя сейчас пытаются и зимой что-то делать.
Клещи если - то да-в июле их почти уже нет. Пик у них май-июнь. Помогает прививка или йодантипирин (погугли инструкцию).
Если деньги есть, то попадешь даже в заповедник на Ушканьи острова (там 2500р разрешение и проживание вроде от 1000р или больше-боюсь, что ошибаюсь (преуменьшил цены). Там нерпы и проч.).
Если деньги есть (от 30 тыс), то вот:
> Путешествие по Байкалу одного туриста-матрасника V | Русские клубы Нью Джерси
> http://www.njrclubs.com/node/2309
> В летнее время на кордоне принимали туристов и особенную симпатию хозяева питали к "москвичам".
> "Москвичи" - это люди в основном действительно из Москвы, бизнесмены, главной отличительной особенностью которых является неисчерпаемое количество наличных денег. И эти деньги они швыряют направо и налево. "Москвичи", занявшие наше место на кордоне, держали на приколе около берега большой рыболовецкий катер, найм которого стоит больше 3000 рублей в час. Они наняли этот катер на неделю и иногда ездили на нём на рыбалку. Алексею "москвичи" подарили новенький мотор для моторной лодки. Само собой разумеется, они привезли с собой кучу всякой еды и выпивки и щедро делились этим с хозяевами.
> "Москвичей" в Сибири не любят. Их нигде не любят. За богатство и наглость и высокомерие, этим богатством порождаемыми. Не любят до такой степени, что мне порекомендовали не говорить, откуда я родом. Однако инспектор Южного кордона и его жена, которым перепало "с барского плеча", как раз наоборот "москвичей" очень любили, суетились вокруг них и обихаживали. Наше появление внесло диссонанс в благодатную жизнь хозяев, поэтому мы вызывали в них страшное раздражение. "Москвичи" же - молодые мужчины лет 30-ти, одетые в военный камуфляж - пересекаясь с нами на тропинке, всегда здоровались и улыбались. Они жили своей жизнью и врятли подозревали, что заняли чьё-то место.
У этих москвичей, видимо, тысяч 70 ушло на каждого.
Тут подробно расписано:
Angara.Net: Путеводитель по Иркутску и Южному Прибайкалью на 2-3 дня
http://angara.net/text/08/0812/
Листвянка-это попса. Там толпа "отдыхающих" из Иркутска и др. городов области в стиле: на капоте куча жратвы, водки, шашлык-машлык, рядом бабы, девки, дети, крики, шума-гам пьяный, визги, из машины орёт попса...
Один раз можно посетить - там лимнологический музей и обсерватория. Тальцы недалеко. КБЖД - обязательно-всем нравится и мне тоже.
Листвянка - это практически одна улица вдоль берега длиной км. 5. Байкал это почти горное озеро и широкий и длинный плоский берег есть мало где (Малое море, восточно-южный берег), а так-небольшая полоска (шириной от 5 до 20 метров и сразу скала вертикальная). Там где есть равнинка-там стоит деревня или турбаза (с недавних пор). Вода холодная, прогревается только в мелководных заливах (Малое море и восточный (бурятский) берег на юге Байкала.
Стоит посетить Ольхон - но там Хужир тоже становится попсовым, но все равно красиво и можно уйти подальше от людей. Я там тоже был только один раз пока за 20 лет, т к долго (день) добираться и дорого. Южный Байкал-Слюдянка, Хамар-Дабан, Саяны гораздо доступнее для меня - 70р на электричке и 3 часа- и ты в горах!
Отдельно стоит говорить о Северном Байкале - Северобайкальск-Хакуссы-Змеиная бухта, оз. Фролиха и т. д. - там источники минеральные, ванны, рыбалка. Но туда дорого и долго добираться (Сутки вроде на поезде от Иркутска) и я там не был-только облизываюсь. На метеоре по воде стоит дороже ещё - под 10 тысяч из Иркутска. Зимой по льду доезжают на машинах за часов 10. Бюджет 4-5 тысяч. См. Angara.Net: Форум: На север Байкала по льду. http://www.angara.net/forum/t34987 - хотел бы съездить так, но сейчас на это денег нет. Может, на следующий год сложится.
Если деньги на вертолет-метеор есть (думаю тысяч 30 на переезды только), то за 2 недели успеешь отметиться во всех почти знаковых местах Байкала (600 км в длину, от 40 до 80 - ширина).
> http://bogoroditsa-olkhon.prihod.ru/palomnikycat/view/id/12723
> Полезная информация путешественникам на байкальский Ольхон!
>
> Памятка по Байкалу
http://iasya.livejournal.com/16003.html - впечатления автостопщика.
Angara.Net: Форум: Большие Коты - Листвянка в первый раз буду рада советам
http://www.angara.net/forum/t61386?p=0 - это если с рюкзаком. Популярный и красивый. Много в сезон иностранцев с гидами русскими-сам водил. 3 тыс. с человека, мне хозяин 1 тыс. платил в сутки. Сейчас нацпарк незаконно пытается собирать по 70р в сутки. См. ссылки.
Angara.Net: Информация
http://www.angara.net/info/
Angara.Net: Несколько причин "Почему на Чивыркуй"
http://www.angara.net/text/09/1006/
Angara.Net: Форум: Турбаза "Бухта Песчаная"
http://www.angara.net/forum/t42353?p=1
Angara.Net: Дикарем по Байкалу. Август 2007
http://www.angara.net/text/07/1010/
Angara.Net: Горы, стихия и медведь или как отдыхают туристы
http://www.angara.net/text/07/0219/
>> Angara.Net: Форум: Информация от Прибайкальского национального парка
>> http://angara.net/forum/t57662?p=2
> http://www.irk.ru/ibr/shelk/2719/3049/
Природа Байкала | Горный, пеший туризм | Вопросы на первую пешку по КБЖД и пик Черского.
http://nature.baikal.ru/forum/tread.shtml?id=3882
>
> Семейкин Валерий (Байкал)
>
> Рейтинг: 6704Эксперт по:
>
> Байкал Россия Бурятия
>
> Об эксперте
>
> Валерий Семейкин - наш эксперт по Байкалу. Постоянно проживает в Иркутске. Свободно владеет русским языком ;-), так же может общаться на английском. На протяжении 10 сезонов работает с туристами разного уровня: от простых любителей отдохнуть, до людей специально приезжающих на Байкал с исследовательскими или научными намерениями. Организовывает туристическую программу индивидуально для каждого заказчика от однодневных экскурсий до недельных экспедиций в самых разных (заповедных или обжитых) уголках Байкала. Вы так же можете задать вопросы по рыбалке на Байкале, туристическому отдыху на Байкале, Валерий с удовольствием на них ответит.
>
> Здравствуйте Валерий. Хотим с женой приехать в начале июня на Байкал (конктретно в Листвянку) на восемь дней. Не могли бы вы нам забронировать номер с удобствами в номере и организовать трансфер. Напишите пожалуйста стоимость номера и если можно посмотреть несколько фотографий. Как с вами связаться по приезду в Иркутск? Заранее спасибо , с нетерпением жду ответа Сергей.
>
> Тема: Байкал – Места размещения (гостиницы, частный сектор) на Байкале
>
> 011017.03.2013
> Ответы экспертов:
>
> Семейкин Валерий (Байкал)
>
> 20.03
> 2013
> оценитьне понравилось0понравилось
>
> Семейкин Валерий (Байкал)
>
> Эксперт: Байкал, Бурятия, Россия
>
> Здравствуйте Сергей,
> в Листвянке можно найти проживание на любой вкус.Стоимость благоустроенных
> апартаментов начинается от 600рчелдень.Конкретные предложения и фото я вышлю
> вам на эл.адрес.Организация трансфера также возможна.
> Etur.RU - У меня больные суставы, я подыскала, что можно отдохнуть и полечиться в Хакусах...
> http://etur.ru/question/83214#answers
matros, Спасибо, очень ценно.
Удивляет другое - неужели никто из форумчан не ездил на Байкал отдыхать?
докторенок
25.03.2014, 07:21
IRA2001, когда то мне очень хотелось, но было не по карману
докторенок, Ну да, в целом сопоставимо с ценами на Европу
Maksimus
25.03.2014, 07:41
IRA2001, цена имхо не оправдывает уровень сервиса. Да и отдых там на любителя.
цена имхо не оправдывает уровень сервиса. Да и отдых там на любителя.
абсолютно согласна! Потому и хочу заранее все риски спрогнозировать и подготовиться.
Maksimus, а есть объективная информация, или только мнения-суждения?
IRA2001, я на Байкал, конечно, ездила, но дикарем с друзьями-родственниками. Поэтому никакого специального отдыха никогда не планировала.
Вот что могу посоветовать основываясь на опыте местных друзей:
"Усадьба Никиты Бенчарова" - они находятся в центре острова Ольхон, у них есть сайт и там можно все зарезервировать. Очень хвалят, плохих отзывов лично не слышала.
На противоположной стороне "Ранчо Лагуна", но там дороже, хотя и комфортно. Берег далековато и каменистый. Купаться неудобно.
Если хочется поплавать, то лучше подойдет турбаза "Лазурная" в Шиде.
Контакты все можно найти в интернете.
Maksimus
25.03.2014, 09:16
IRA2001, нет, лично там не был.
Lutatovsky
25.03.2014, 09:43
а ездил ли кто на Байкал и какие советы по такому отдыху дать можете
Погуглите базу отдыха "Ольхон". Наши туда ездили, остались довольны
Lutatovsky, Вам воздушный поцелуй!!!!
nauczyciel
25.03.2014, 13:24
в целом сопоставимо с ценами на Европу
Значительно дороже.
Даже по родной Свердловской области особо не поездишь в туристических целях - цены на ночлеги, еду, междугородние поездки в разы дороже, чем в Европе.
А тем временем у меня летний отпуск в украинских и румынских Карпатах накрылся красно-чёрным прапором :( Билет до Львова сдал, взял до Варшавы. Придётся в Карпатах ограничиться Дыновским погорьем и Татрами.
matros, Спасибо, очень ценно.
Рад был помочь. На Байкал, конечно, стоит съездить хотя бы раз. Красиво!
Но цены высокие, сервис не очень высокий, и климат резко континентальный, т. е. перепад дневных и ночных температур около 20 гр. Днем +30, ночью +10 - так что берите теплую одежду.
цены высокие, сервис не очень высокий,
этот момент тоже известен, попытаюсь разницу нивелировать за счет хорошего планирования))))
caty-zharr
25.03.2014, 23:06
Билет до Львова сдал, взял до Варшавы. Придётся в Карпатах ограничиться Дыновским погорьем и Татрами.
А вы когда в Татры собрались? А то я думаю в июне, все равно в Польше буду, чего не глянуть :) Не в Варшаве же пыльной сидеть, ну эту архитектуру.
ну эту архитектуру.
Тем более, что там её немного.
nauczyciel
26.03.2014, 06:26
А вы когда в Татры собрались?
В конце июля. Поеду в Низкие Татры, на Чернохронскую узкоколейку, потом в Высокие Татры, в Долину 5 озёр.
там её немного
По сравнению с Краковом, Вроцлавом, Познанем, Гданьском и даже Люблином - да. Но Варшава всё же "атмосферней". Она сохранила обаяние маленького провинциального польского города. Варшава мне нравится больше перечисленных городов.
Не в Варшаве же пыльной сидеть
Не сидите у PKiN ;) Остальная Варшава - весьма зелёный город.
Димитриадис
26.03.2014, 11:15
(мрачно) я проведу это лето в приемной комиссии :mad::mad::mad:
докторенок
26.03.2014, 11:28
Коллеги, а хочу спросить про отдых в Болгарии. Мы традиционно каждое лето отдыхали в Одессе. Первый раз я приехала в Одессу в 2006 году и пропала… Просто влюбилась в этот город. Но после сообщения, что в поездах на территории Украины грабят по признаку гражданской принадлежности, стало понятно, что лучше даже в Одессу пока не ездить. Поэтому смотрим альтернативные варианты. Сразу напишу, что нам ценно для отдыха:
- море, в котором можно купаться (так, что Белое не подходит), приходиться работать в советских корпусах, где не особо тепло, поэтому ползимы кашляю и в нужен отдых именно у моря, по этой же причине исключаем центральную часть России, где август часто плачет весь месяц затяжными дождями;
- тепло, но не жарко, категорически не выношу кондиционеры, поэтому по 30-32 градуса самое то, по этой причине не подходит Турция;
- чтобы номер был со всеми удобствами, телевизор, холодильник присутствовали, времена пионерского детства, когда бегали в деревянный нужник прошли;
- чтобы был бесплатный оборудованный пляж;
- чтобы было, где погулять, что посмотреть, при чем без экскурсий, а самостоятельно, люблю фотографировать, а на экскурсии в кадре только чужие спины, соответственно чтобы эти прогулки были безопасными;
- чтобы цены в кафешках были приемлемы. Дело в том, что я предпочитаю не ужинать или на ужин обходиться фруктами, жалко платить за полный пансион, когда ужин оплатил, но не съел, соответственно логично брать тур только с завтраком, но тогда где-то надо обедать.
Поэтому, если кто ездил, то подскажите информацию примерно по таким моментам:
1. Сколько стоит в Болгарии пообедать в кафе, проехать на общественном транспорте? Можно в местной валюте, подсчитаю сама, можно в другой.
2. Какие вообще впечатления от болгарской кухни, болгарских кафе? Читала, что порции такие, что надо брать одну на двоих. Это так?
3. Какое отношения к россиянам? Как реагируют на русский язык? Я, конечно, куплю разговорник, чуток подучу, но все же?
4. Что порекомендуете посмотреть, вообще куда лучше ехать?
5. Читала, что много мелких краж. Так ли это? В Одессе без страза ходила даже по дворам Молдаванки ради интересных кадров. Ни с чем криминальным не сталкивалась. Хотелось бы также.
Димитриадис, Это Вам премия за удачную защиту? Или чтобы не зазновались?
Димитриадис
26.03.2014, 11:35
докторенок, всё проще. Я в прошлом году на предзащитные-защитные дела съел по кусочкам два отпуска - за тот год и за этот. :) А премию за удачную защиту в Вузике на Окраине Города традиционно платят.
Дмитрий В.
26.03.2014, 11:36
я проведу это лето в приемной комиссии
С лаборантками, методистками и абитуриенткам? ;)
Димитриадис
26.03.2014, 11:37
С лаборантками, методистками и абитуриенткам?
ДАААААААА !!! :D
P.S. Новая интерпретация известного мема - "С базой данных и лаборантками" (с), я.
докторенок, в Болгарии отдыхали три раза. Нам очень понравилось. В кафешках мы не питались, поскольку все жрем как кони, то брали все включено. Но цены приемлемые, даже на взгляд моего суперэкономного мужа. Очень впечатляли жарящиеся на вертелах свинки, барашки и т.д., от которых Вам тут же отрезают кусочки. Кухня вкусная в целом. Отношение нормальное, более старшие болгары говорят по-русски довольно хорошо. Ничего у нас не крали, печального опыта не было. Море теплое. Удивляло, что при малейшем ветерке спасатели вывешивали желтый флаг и не разрешали далеко заплывать в море, свистели...Очень красивый городок Несебр, там есть отельчики с завтраками. Как-то так.
докторенок
26.03.2014, 11:55
Рената, спасибо большое, про Несебр немного слышала, как раз про него и думала. А магазины не заходили, читала, что очень вкусные там кисло-млочные продукты: ряженка и прочее? Сколько стоит? Я как раз на ужин это предпочитаю, а еще люблю что-нибудь сладкое прихватить к чаю.
Maksimus
26.03.2014, 11:57
2. Какие вообще впечатления от болгарской кухни, болгарских кафе? Читала, что порции такие, что надо брать одну на двоих. Это так?
Мой бывший начальник несколько лет подряд ездил в Болгарию, вроде Созополь. Да, говорит порции огромные. Все свежее, вкусное, без "химии".
Удивляло, что при малейшем ветерке спасатели вывешивали желтый флаг и не разрешали далеко заплывать в море, свистели...
Перестраховщики.
Степан Капуста
26.03.2014, 11:59
(мрачно) я проведу это лето в приемной комиссии :mad::mad::mad:
Награда от начальства за защиту диссера?..
докторенок
26.03.2014, 12:02
Maksimus, большое спасибо за информацию
докторенок, я в магазины не заходила, цен не знаю, но не думаю, что сильно дорого должно стоить. Молочка вкусная вся, а еще замечательные "баницы" (кажется так), из теста косички и пирожочки с начинкой. Основная - брынза, но еще и сладкие какие-то были.
Перестраховщики. Ага, я потом познакомилась со спасателями на пляже (ну плавать-то надо как-то было, не все ж у берега по колено плескаться, хоть и желтый флаг), они мне сказали, что в сезон тонут один-два туриста, в основном, нетрезвые, спасателям потом санкции разные, премий лишают, могут вообще уволить, а на дворе кризис, кому охота работы лишиться. Вот и страхуются...
Димитриадис
26.03.2014, 12:20
Награда от начальства за защиту диссера?..
:no: см. моё сообщение № 213.
докторенок
26.03.2014, 12:22
Рената, спасибо
Степан Капуста
26.03.2014, 13:09
:no: см. моё сообщение № 213.
Я про работу в приемной комиссии как подарок за защиту.
Я про работу в приемной комиссии как подарок за защиту.
Это такая занятная логика начальства:
- Мы его берегли? Берегли. Диссертацию защитить дали? Дали.
ВОТ ПУСТЬ ТЕПЕРЬ ОТРАБАТЫВАЕТ...
Букв@ГрыZz
26.03.2014, 14:07
а ездил ли кто на Байкал и какие советы по такому отдыху дать можете.
Можете еще посмотреть предложения новосибирской тур-фирмы "Новая Земля", она специализируется на турах по Сибири (http://www.novoland.ru/), озеро Байкал у них одно из приоритетных направлений. Пользовался их услугами, ходил по Горному Алтаю.
У меня в планах поход к семитысячникам Тянь-Шаня.
nauczyciel
26.03.2014, 14:27
Коллеги, а хочу спросить про отдых в Болгарии
Был там в прошлом году в мае.
1. Сколько стоит в Болгарии пообедать в кафе, проехать на общественном транспорте? Можно в местной валюте, подсчитаю сама, можно в другой.
Обед - от 6 до 30 левов.
За 6 левов - это чорба и кюфте с пивом в привокзальной рыготине. За 30 левов - шопский салат, тазик баранины с картошкой, ракия и кофе в аутентичной механе с живой музыкой.
Общественный транспорт (городской) - 1 лев. Междугородний - тоже недорого. Точно не помню, но цена в пределах 5 левов за два часа в поезде. Место в спальном вагоне поезда София - Белград - 50 левов.
2. Какие вообще впечатления от болгарской кухни, болгарских кафе? Читала, что порции такие, что надо брать одну на двоих. Это так?
Болгарская кухня невкусная (вкратце - это турецкая кухня без пряностей), кафе в большинстве грязноваты. Порции нормальные, из расчёта что на одного берёшь суп + салат или одно второе. В рыготинах еда выставлена в витринах - можно всегда решить, сколько именно кюфте или кебабов тебе нужно.
3. Какое отношения к россиянам? Как реагируют на русский язык? Я, конечно, куплю разговорник, чуток подучу, но все же?
Отношение нейтральное. На русский язык в большинстве случаев никак не реагируют, поскольку не знают. Общался в основном жестами (но и тут засада - иное понимание кивания головой :))
4. Что порекомендуете посмотреть, вообще куда лучше ехать?
Я ездил в Болгарию специально, чтобы посетить УЖД Септември - Добриниште. Настоятельно рекомендую. Абсолютное погружение в цыганскую среду - Кустурица отдыхает :)
Попутно посетил Банско, где походил по горам Пирин (очень на Татры похоже, только с маркировкой пешеходных маршрутов беда), а также Софию. Как города и Банско, и София вполне достойны посещения.
5. Читала, что много мелких краж. Так ли это? В Одессе без страза ходила даже по дворам Молдаванки ради интересных кадров. Ни с чем криминальным не сталкивалась. Хотелось бы также.
С кражами в Болгарии не сталкивался. В целом, ощущение безопасности в Болгарии ближе к ближневосточному уровню, чем к украинскому.
Добавлено через 4 минуты
А магазины не заходили, читала, что очень вкусные там кисло-млочные продукты: ряженка и прочее? Сколько стоит?
Это да. Йогурт ведь в Болгарии вроде как придумали. Стоит не дороже 1 лева.
а еще люблю что-нибудь сладкое прихватить к чаю
В Болгарии неплохая бахлава и локум.
докторенок
26.03.2014, 18:29
nauczyciel, спасибо большое, все конкретно. я правильно поняла, что рыготина - это типа кафетерия с готовыми блюдами, а механе - это уровень ресторана?
Добавлено через 2 часа 6 минут
Рената,
nauczyciel, еще раз спасибо. даже кое что в Интренете посмотрела, есть смысл ехать именно в Несебр, там есть, что фотографировать. Если позволите, пристану с еще одним вопросом: что чаще привозят из сувениров и опять сколько стоит. Видела карсивую обливную расписную керамику: миски, крынки и прочее. Теперь любопытно за цену.
Димитриадис
26.03.2014, 19:03
Это такая занятная логика начальства:
- Мы его берегли? Берегли. Диссертацию защитить дали? Дали.
ВОТ ПУСТЬ ТЕПЕРЬ ОТРАБАТЫВАЕТ...
Кстати, именно прошлым летом в промежутках между приемом документов от абитуриентов (были "пустые" часы и даже дни) я занимался рерайтом диссертации для обеспечения нужного процента оригинальности. Так что вполне можно у нас в ПК поработать и на себя. Вот, буду монографию набрасывать не спеша.
докторенок
26.03.2014, 19:13
Кстати, именно прошлым летом в промежутках между приемом документов от абитуриентов (были "пустые" часы и даже дни) я занимался рерайтом диссертации для обеспечения нужного процента оригинальности. Так что вполне можно у нас в ПК поработать и на себя. Вот, буду монографию набрасывать не спеша.
Ну да, если методистки и лаборантки отвлекать-заигрывать не будут ;)
докторенок, я один раз была. Жили в Варне с друзьями в арендованных заранее через агентство апартаментах. Место было не слишком удачным, но мы тогда все поехали впервые, и выбирали компромиссный вариант по расстояниям до некоторых нужных нам объектов.
Отдых, конечно, лучше, чем на черноморском побережье у нас или на Украине. На русском говорят многие люди старшего поколения, молодежь вся хорошо владеет английским. С общением и пониманием вообще проблем не было.
Кафе мне не показались слишком уж дешевыми, но нормально. Мы тогда все ездили с маленькими детьми, поэтому с питанием было немного сложнее, чем обычно.
Что запомнилось - очень недорогое такси. На такси ездили везде, общественным транспортом пользовались мало. В Несебре были, очень понравилось. Туда мы ездили из Варны на арендованной машине, брали какой-то гигантский мини-вэн на всю компанию.
nauczyciel
26.03.2014, 19:22
я правильно поняла, что рыготина - это типа кафетерия с готовыми блюдами, а механе - это уровень ресторана?
Рыготина - это русское слово :) Их много везде. Суть уловили верно :)
Механа - это болгарское слово, и это совсем не ресторан (с белыми скатертями, сервировкой, танцполом и мужиком с синтезатором, поющим блатняк). Болгарская механа - это традиционное кафе, с интерьером избы и простыми деревянными столами, персонал одет в национальную одежду, а живая музыка - это народная музыка, которую играет на народных инструментах и поёт капела из 3-4 музыкантов. Аналогичные заведения - это польские карчмы, украинские и словацкие колыбы, сербские кафаны, азербайджанские и персидские чайханы. В РФ, Беларуси, Казахстане я ничего подобного не встречал.
что чаще привозят из сувениров и опять сколько стоит. Видела карсивую обливную расписную керамику: миски, крынки и прочее. Теперь любопытно за цену.
Да, болгарская керамика чудесна. Но стоит весьма дорого :(
А ещё Болгария пахнет розами. Они везде - духи, мыло, шампуни и т.д., розовый даже локум! Всё это с розовым запахом - дешёвый и аутентичный болгарский сувенир.
что чаще привозят из сувениров и опять сколько стоит. Видела карсивую обливную расписную керамику: миски, крынки и прочее. Теперь любопытно за цену.
Керамика там красивая, да. Цены не помню. А так в Несебре продают много сувениров, с пустыми руками уехать нет шансов :)
Добавлено через 1 минуту
А ещё Болгария пахнет розами. Они везде - духи, мыло, шампуни и т.д., розовый даже локум! Всё это с розовым запахом - дешёвый и аутентичный болгарский сувенир.
Точно! Мы там закупились розовым маслом и прочей косметикой! Розовое масло - это фирменная фишка Болгарии. Стоит косметика недорого, продается везде.
докторенок
26.03.2014, 19:27
nauczyciel,
Dukar, еще раз спасибо, но надеюсь на что-то из керамики у меня хватит, а розовое масло покупали в аптеках или на сувенирных прилавках?
а розовое масло покупали в аптеках или на сувенирных прилавках?
Там есть специализированные магазинчики, парфюмерно-косметические. И в обычных супермаркетах и торговых центрах полно этой косметики.
докторенок
26.03.2014, 19:30
Dukar, ага, спаибо, вот это привезем обязательно:)
Димитриадис
26.03.2014, 19:52
Ну да, если методистки и лаборантки отвлекать-заигрывать не будут
(сурово) я им отвлеку!.. Сам призову, когда надо будет...
Как и прошлое лето, буду работать!
А как еще можно проводить лето?!
Aspirant_Cat
27.03.2014, 01:17
Я буду искать новую работу. Надеюсь, летом тоже буду работать, уже на новом месте. Что сюда скоропалительно устроилась, пожалела почти сразу, в тот день, когда сдавала документы, позвонили из другого места, где з/п не задерживают, а у меня уже документы были сданы.
Кроме недели в Греции мне тож ничего не светит. Работать придется
Aspirant_Cat
27.03.2014, 02:01
Мне и неделя в Греции не светит. На мои-то 15 тысяч з/п :laugh: Ещё и отпускные ожидаются копеечные, я ж неполный год отработала, сказали, отпуск дадут не в полном объеме, а пропорционально тем 7,5 месяцам, что я работаю у них.
докторенок, по поводу сувениров: керамика, розовое масло, но само оно сильно концентрированное, мне больше понравились парфюмерные продукты с ним (шампуни, мыло..), вышивка (скатерти, салфеточки). Мой муж вообще где-то на окраине нашел магазин-склад откуда в сувенирные магазинчики привозят продукцию и там все купил достаточно дешево. Но этот плюшкин всегда так делает, в любой стране, никакой романтики. А мне больше нравятся маленькие сувенирные лавчонки: ходишь, смотришь, трогаешь, нюхаешь...
докторенок
27.03.2014, 16:53
Рената, спасибо
В обнимку с ноутбуком, обложившись кучей книг. :cool:
Lutatovsky
24.05.2014, 22:34
В обнимку с ноутбуком, обложившись кучей книг. :cool:
Вот Вам в утешение небодьшой позитифф (http://www.sanger.dk/) :)
Вот Вам в утешение небодьшой позитифф
спасибо :laugh:
В обнимку с ноутбуком, обложившись кучей книг. :cool:
Ох, было и у меня такое лето 2 года назад - называла его "принуждение к науке") Правда в сентябре на недельку на море вырвалась все-таки)
прохожий
25.05.2014, 08:44
В обнимку с ноутбуком, обложившись кучей книг. :cool:
В обнимку с ноутбуком, обложившись кучей книг ... на песчаном берегу Черного моря. :D
докторенок
25.05.2014, 08:57
Я тоже когда диссер дописывала, брала в Одессу комп, по вечерам час, два уделяла работе.
В обнимку с ноутбуком, обложившись кучей книг
аналогично! Как показало прошлое лето - именно летом самая высокая продуктивность в работе
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot