PDA

Просмотр полной версии : Как проведём это лето

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

kravets
01.12.2015, 12:20
с детьми - тяжеловато.
пока мечтаю своим ходм доехать до Геленджика или Анапы на след. год.

С остановкой, надеюсь? 1300-1500 за один мах с двумя непоседами совсем непросто. В былые времена с мелкими (старшими) я ездил только в ночь. Сейчас должно стать еще проще - по крайней мере до Воронежа дорога хорошая.

Добавлено через 43 секунды
аехав на обратном пути в Белогорье или Дивногорье

Обратите внимание - в Дивногорье появилась гостиничка наконец-то.

Twuk
01.12.2015, 12:25
В следущем году серьезно нацелился на ЖЖ (http://www.motojopa.ru/%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D 1%8B), пока точно не знаю куда, весной определюсь, бо там надо подавать заявку с маршрутом и чек-поинтами прохождения.

Пока среди вариантов:
Юг -- Крым или в сторону Астрахани, но придется петлю давать по дороге;
Север -- Мурманск, аналогично с петлей, пока не смотрел;
Восток -- Екатеринбург;
Запад -- Герцогство Бульбингемское, Европу уже не рассматриваю, тупо дорого будет.

Team_Leader
01.12.2015, 12:27
С остановкой, надеюсь? 1300-1500 за один мах с двумя непоседами совсем непросто. В былые времена с мелкими (старшими) я ездил только в ночь. Сейчас должно стать еще проще - по крайней мере до Воронежа дорога хорошая.
план такой:
выезд из МСК в 10-12 утра по М4, и шлепаем 1000 км. Ближе к Ростову остаемся на ночевку (к концу светового дня), ночуем, и частов в 6-7 - выезжаем дельше на юга.

Добавлено через 18 секунд
Обратите внимание - в Дивногорье появилась гостиничка наконец-то.
кстати - вариант

Добавлено через 1 минуту
1300-1500 за один мах с двумя непоседами совсем непросто
с женой поменяемся, километров 200-300 по тульской и Липецкой области (точно после границы МО, но точно ДО Воронежа - где дорога прямая и не надо делать маневров - дам ей поехать, 90 км/час - за фурой станет и покатит, а я отдохну - пока она нас по городу активно уже катает)

kravets
01.12.2015, 12:30
выезд из МСК в 10-12 утра по М4, и шлепаем 1000 км. Ближе к Ростову остаемся на ночевку (к концу светового дня

Фокус может не получиться. До выезда с Воронежской окружной на Ростов часов 5.5-6 получится при Ваших исходных данных. Это - 16 часов. Дальше дорога похуже по слухам, недостроена, с пробками.

Я бы планировал выезд в 8.

К тому же учтите, что летом на пунктах оплаты - тоже пробки.

Team_Leader
01.12.2015, 12:34
kravets, ды ездили люди уже - получается. Поедем в будний день, лучше в понедельник

Добавлено через 56 секунд
Стоп, выезд из МСК - 10-00. 16-00 (максимум) - воронеж, + 6 часов - 22:00...

kravets
01.12.2015, 12:43
Стоп, выезд из МСК - 10-00. 16-00 (максимум) - воронеж

Не получится. 90 кмч - это даже без пунктов пропуска 6 часов. И еще раз - ПРОБКИ (тем более белым днем) на пунктах пропуска.

Добавлено через 6 минут
Юг -- Крым или в сторону Астрахани, но придется петлю давать по дороге

Выбирайте Астрахань. В Крым без моста соваться я пока подожду. А в Астрахани и рыбки наедитесь, и согреетесь.

Twuk
01.12.2015, 12:50
Не получится. 90 кмч - это даже без пунктов пропуска 6 часов.
Ага, тоже думал что "долечу" за 3,5 -4 часа -- нет, 5,5 -6 часов. Хотя у меня скорость движения (обычно за 160 км/ч) нивелировала частые остановки на заправки и пробки объезжал.

Добавлено через 4 минуты

Выбирайте Астрахань. В Крым без моста соваться я пока подожду. А в Астрахани и рыбки наедитесь, и согреетесь.

В Астрахань на машине надо с поклажей, если только кореша мой скарб захватят. Хочу все-таки на мопеде Железную ж@пу (http://www.motojopa.ru/%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D 1%8B) выполнить, в нашей среде считается почетно. Соответственно, переправа на мопеде не страшна Крымская, без очереди пускают.

kravets
01.12.2015, 12:53
Ну подумаешь, поменяете вертолет на палатку - и все равно все влезет.

cmom
31.12.2015, 10:35
Кто нибудь знает про закон что пенсионер раз в три года может отдохнуть бесплатно в санатории

Это правда?

Havrosh
31.12.2015, 11:45
cmom, не бесплатно отдохнуть, а получить компенсацию за санаторное-курортное обслуживаниие. Пару лет назад размер этой компенсации составлял 79 рублей..

cmom
31.12.2015, 11:54
Havrosh, ясно
Спасибо!

nauczyciel
07.01.2016, 18:16
Есть у меня примета - куда бы я не собрался в отпуск - там всегда идёт дождь. Даже как-то привык уже, что в отпуске я всегда хожу мокрый. Приехал вот сейчас в Среднюю Азию, думал, может хоть в пустыне дождя не будет. Тщетно - даже в пустыне я умудряюсь проводить отпуск под дождём :)

cmom
13.01.2016, 01:00
Италия

Z-xs21zPRoI

МЮрий
13.01.2016, 01:19
А я хочу в Грузию.

nauczyciel
13.01.2016, 06:44
МЮрий, бывали там ранее?

МЮрий
13.01.2016, 09:37
nauczyciel, нет, не бывал.
Друзья были пару лет назад. Только положительные эмоции.

Team_Leader
13.01.2016, 09:55
В сочи поедем.
Сводим детей в Олимпийский парк.
Скорее всего куда-то ближе к Адлру, чтобы недалеко от аэропорта.

Добавлено через 29 секунд
И в августе дней на пять круговой тур по Центральной России на Авто.

nauczyciel
13.01.2016, 10:46
не бывалТогда съездить стоит. Один раз стоит.
Друзья были пару лет назад. Только положительные эмоцииЯ тоже был там, и тоже в 2014 году. В июне, с семьёй.
По сравнению с окружающими кавказскими странами Грузия наименее привлекательна. Но по сравнению с Австрией (к примеру), Грузия очень даже ничего.
Мои основные претензии к Грузии (чтобы Вы были готовы к грузинским реалиям):
1) скверная еда. За неделю в Грузии похудели на 5 кг каждый, поскольку местная пища малосъедобна, а чего-либо ещё в Грузии как-то не нашли;
2) отвратительные гостиницы за приличные деньги. Грязно и дорого;
3) отсутствие маркированных маршрутов, инфраструктуры в горах. Потому горы Грузии чудесны, но недоступны.

nauczyciel
12.02.2016, 06:09
Два дня сражался с Аэрофлотом по бонусному билету - сайт упрямо требовал 40 тыс. миль :eek: за полёт до Софии и обратно, при том, что калькулятор премий выдавал этот маршрут за 20 тыс. миль. Лазейка в результате была найдена - бонусный билет за 20 тыс. миль оформлен через мобильное приложение :rotate:
Горы Витоша и Пирин ждут меня! :pray:

natnes
12.02.2016, 08:20
nauczyciel, а насколько реально взять в Грузии машину напрокат?
В Австрии, кстати, это было без проблем :) В Армении нас возил местный таксист за какие-то смешные деньги, ждал везде, где только можно и т.п. Например, поездка из Еревана на Севан и обратно с ожиданием там несколько часов нам обошлась в 600 рублей. Может быть такой вариант в Грузии работает? Вы как передвигались?

nauczyciel
12.02.2016, 08:40
nauczyciel, а насколько реально взять в Грузии машину напрокат?Понятия не имею. Никогда не брал машины напрокат.

В Армении нас возил местный таксист за какие-то смешные деньги, ждал везде, где только можно и т.п. Например, поездка из Еревана на Севан и обратно с ожиданием там несколько часов нам обошлась в 600 рублей.Мы тоже в Армении так ездили из Еревана в Гегард и обратно.

Может быть такой вариант в Грузии работает?Таксисты есть везде :) Но в Грузии нет смысла так ездить - общественный транспорт развит нормально.

Вы как передвигались?
Поезд Тбилиси - Махинджаури,
междугородние автобусы Ереван - Тбилиси, Тбилиси - Мцхета, Батуми - Сарп,
метро, автобус и фуникулёр в Тбилиси,
автобус в Батуми.

kravets
12.02.2016, 09:46
Два дня сражался с Аэрофлотом по бонусному билету - сайт упрямо требовал 40 тыс. миль за полёт до Софии и обратно, при том, что калькулятор премий выдавал этот маршрут за 20 тыс. миль.

Проще заказать по телефону, там вменяемые девочки. Главная проблема - получать заказанный по телефону билет нужно в офисе Аэрофлота, но у нас в Воронеже его нет.

Добавлено через 52 секунды
nauczyciel, а насколько реально взять в Грузии машину напрокат?

Эээээ, слюшай, зачэм тэбе такое, да?

Там очень своеобразная езда - "по понятиям"...

tanya92
12.02.2016, 09:49
Эээээ, слюшай, зачэм тэбе такое, да?

Там очень своеобразная езда - "по понятиям"...

В Грузии не самая страшная езда, за пределами Тбилиси тоже не страшно. Но своеобразная, это да.

nauczyciel
12.02.2016, 10:00
Главная проблема - получать заказанный по телефону билет нужно в офисе Аэрофлота, но у нас в Воронеже его нетЭто да, проблема. У нас их офис есть, но туда нужно идти с работы полчаса, и в очереди там сидеть час. В принципе, можно, но вопрос у меня не был сильно срочный, потому я решал проблему в "свободном режиме" не отходя от компьютера.

В Грузии не самая страшная езда, за пределами Тбилиси тоже не страшно
Действительно, по сравнению с соседним Азербайджаном в Грузии водители будто валиума наелись :)

natnes
12.02.2016, 21:30
Действительно, по сравнению с соседним Азербайджаном в Грузии водители будто валиума наелись :)

Ну, мы однажды в Индии (центральной) сами водили - так что давить на сигнал и кричать в форточку умеем :) Правда, в этот раз будем с ребенком...
А общественный транспорт - это ж пойти на ж/д или автовокзал, купить там билет, сидеть ждать... С расписанием постоянные косяки. Или там все четко и через Интернет решаемо?

Билеты, забронированные по телефону, можно выкупить обычно в представительстве Аэрофлота в аэропорту. Там крайне редко очереди.

kravets
12.02.2016, 21:34
Билеты, забронированные по телефону, можно выкупить обычно в представительстве Аэрофлота в аэропорту.

Ну, фокус в том, что (по моему опыту):
- они дают на выкуп ограниченное время
- у нас в аэропорту представительства нет

natnes
12.02.2016, 21:36
Ну, фокус в том, что (по моему опыту):
- у нас в аэропорту представительства нет

Как так? Вы же миллионник?! И это компания, ориентированная на развитие внутренней маршрутной сети...

kravets
12.02.2016, 21:51
Не злите меня... Я после завершения сделки в ФРС никакой...

Димитриадис
12.02.2016, 22:17
Я после завершения сделки в ФРС никакой
(восторженно-опасливо) в Федеральной Резервной Системе? :eek:

4gost
12.02.2016, 22:35
(восторженно-опасливо) в Федеральной Резервной Системе?
угу, профессор купил ее целиком :)

kravets
12.02.2016, 22:56
(восторженно-опасливо) в Федеральной Резервной Системе? :eek:

Не, Федеральная Регистрационная Служба. Избавился от проблем (рубли, материнский капитал), получил новые, но более спокойные.

Добавлено через 1 минуту
угу, профессор купил ее целиком :)

:no::insane:

nauczyciel
13.02.2016, 15:28
в представительстве Аэрофлота в аэропорту. Там крайне редко очереди
Туда ехать далеко.
общественный транспорт - это ж пойти на ж/д или автовокзал, купить там билет, сидеть ждать... С расписанием постоянные косяки.
Вы давно не ездили в общественном транспорте :) Такого почти нигде нет.
В Грузии с общественным транспортом всё в порядке - ж.д. билеты покупаются в интернете. Автобусы ходят по расписанию, билеты на автобусы покупаются у водителя, места в автобусе есть всегда.

Добавлено через 1 минуту
Да, поезда тоже ходят точно по расписанию.

Старший докторенок
13.02.2016, 15:42
Да, поезда тоже ходят точно по расписанию.

Вы не поверите, но я дважды ездила в январе в Москву и поезд опоздал на 30 минут и все из-за снегопада. Все ничего, но у меня была встреча назначена.

докторенок
13.02.2016, 16:52
(мрачно) А я в Одессу хочу. Не нужны мне никакие Болгарии, я от их курортных городков с ума начинают сходить. Я на Привоз хочу, в дворики одесские, в еврейский театр...

прохожий
13.02.2016, 17:07
Не, Федеральная Регистрационная Служба.
нет у нас такой ...

Добавлено через 1 минуту
в еврейский театр...
за этим не надо ехать в одессу ... в москве сходите в любой ...

докторенок
13.02.2016, 17:12
за этим не надо ехать в одессу ... в москве сходите в любой ...

А шо Ви скажите за Привоз? Ви таки будете утверждать, шо в Москве имеется Привоз? Может еще там и море есть?

прохожий
13.02.2016, 17:26
А шо Ви скажите за Привоз? Ви таки будете утверждать, шо в Москве имеется Привоз? Может еще там и море есть?
насчет привоза не скажу, а вот еврейского театру ... в общем в любой идите ...

nauczyciel
13.02.2016, 17:40
Вы не поверитеВерю. Но это была необычная ситуация, потому Вы и запомнили.

Не нужны мне никакие Болгарии, я от их курортных городков с ума начинают сходитьВ Болгарии и кроме курортных городков много чего интересного есть!

kravets
13.02.2016, 18:08
нет у нас такой ...

Оно раньше называлось "ГУЮ"

прохожий
13.02.2016, 18:33
:eek: а как расшифровывается?

я предполагаю что вы имели ввиду Росреестр

kravets
13.02.2016, 18:37
:eek: а как расшифровывается?

я предполагаю что вы имели ввиду Росреестр

А не знаю. Лень искать. Да, имел.

прохожий
13.02.2016, 18:40
полное наименование: федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии

Maksimus
13.02.2016, 18:47
Главное (государственное?) управление юстиции? Не, это совсем другое. Хотя слышал, что в провинции Росреестр часто называют "юстицией" или "регпалатой".

прохожий
13.02.2016, 18:54
что в провинции Росреестр часто называют "юстицией" или "регпалатой".

а в масквах по другому ...

Добавлено через 42 секунды
А не знаю. Лень искать. Да, имел.

квартиру купили?

Димитриадис
13.02.2016, 19:06
Росреестр часто называют "юстицией" или "регпалатой".
ещё "кадастровой"

tanya92
13.02.2016, 19:07

Добавлено через 42 секунды

В Масквах кроме регпалаты еще слышала - регистрационка, это там, где очередь в 5 утра занимать надо, адово место, а, там выписки из ЕГРП дают :)

До Росреестра она вроде и называлась - Регистрационная палата, или нет? Когда была в ведении Минюста вроде.

kravets
13.02.2016, 19:12

http://voronezh-gid.ru/organizacii~voronezha/upravlenie~federalnoj~sluzhby~registracii.html

Оттуда:
=============
дополнительную информацию можно найти на сайте управления ФС УФРС
=============

Их сайт сейчас неживой (по крайней мере от меня).

Добавлено через 27 секунд
квартиру купили?

Да. Нашли продавцов, согласных подождать поступление материнского капитала.

Добавлено через 3 минуты
Главное (государственное?) управление юстиции? Не, это совсем другое.

См.: http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/search?q=%D0%B3%D1%83%D1%8E%20%D0%B2%D0%BE%D1%80%D 0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6

Maksimus
13.02.2016, 19:45
До Росреестра она вроде и называлась - Регистрационная палата, или нет? Когда была в ведении Минюста вроде.
Государственная Регистрационная Палата при Министерстве Юстиций Российской Федерации

прохожий
13.02.2016, 20:15
ещё "кадастровой"

короче, объясняю ... Росреестр - это федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии ....

кадастровая - это федеральное государственное бюджетное учреждение Федеральная кадастровая палата федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии

это разные конторы - в первой кстати госслужба. во второй простые работники ...

Димитриадис
13.02.2016, 20:20
прохожий, я в курсе. Я имел в виду, что "в обиходе" народ называет каждое ведомство в меру своего разумения. Ибо не все изучали СГМУ.

tanya92
13.02.2016, 20:26
Государственная Регистрационная Палата при Министерстве Юстиций Российской Федерации

Ага. ГРП при МЮ РФ

Добавлено через 28 секунд
прохожий, я в курсе. Я имел в виду, что "в обиходе" народ называет каждое ведомство в меру своего разумения. Ибо не все изучали СГМУ.

Наш народ вообще странный, даже если и изучал :)

Дмитрий В.
13.02.2016, 21:37
Может еще там и море есть?
Москва, между прочим, - порт пяти морей!

Старший докторенок
29.02.2016, 15:38
Друзья, а кто бывал в Черногории? Нам рекомендовали город Будва, в котором и самом есть что посмотреть и оттуда можно самим еще в другие места съездить.
Собираемся в конце апреля. Интересует все: какая там погода в это время, сколько стоит вдвоем покушать в кафе нормальной еды (а не фаст фуд), насколько интересны экскурсии. Привлекает еще и тем, что страна безвизовая.

Longtail
29.02.2016, 17:57
У меня коллега в мае ездит уже который год. Всем доволен.
Вроде в ту же Будву. Еще про Котор рассказывал.

caty-zharr
01.03.2016, 09:41
Старший докторенок, честно говоря, Черногория в апреле - не слишком хорошая идея. Туда едут либо купаться, либо в горы. И то, и то в апреле невозможно - купаться ещё холодно, а сезон в горах не начался, это даже опасно. Я была там в июле прошлого года, даже тогда в горах было не более 20 градусов - ходила в кожаной куртке. На побережье, конечно, была жарко, днем выше 30, но море там в зависимости от места (Адриатика) - холодные течения присутствуют. Я отдыхала в Которе - там очень каменистое дно, покрытое водорослями, довольно травматично.
Будва - самый русский город, но если не на море, делать там особо нечего - старый город небольшой, осмотреть можно за 1 день. На мой вкус Котор интереснее - тоже старый город и крепость, на которую поднимаются туристы (в жару, конечно, то ещё удовольствие, но оттуда очень красивый вид на Бока-Которский залив). Ещё туристические места, куда организуют экскурсии - национальный парк Дурмитор (это на севере) - там гордость Черногории - Черное озеро и самые высокие горы (по меркам Эльбруса - низковаты )) около 2000 м), горная река Тара (по ней можно сплавиться за 40 евро) с самым высоким автомобильным мостом в Европе (мост Джурджевича). Для экстремалов там рай - прыжки с моста, с одной стороны на другую на тарзанке. Ещё возят людей на Скадарское озеро (вода там теплее, чем в море), там приятно прокатиться на катере, но больше там смотреть особо не на что. Есть ещё национальный парк Ловчен, около часа от Будвы - там очень крутой серпантин, стремно ехать на машине, не говоря уж об автобусе. Перед Ловченом (там усыпальница Негоша, черногорского правителя) завозят в древнюю столицу - Цетинье, из достопримечательностей там монастырь св. Николая. В общем, если не море и горы, то все достопримечательности Черногории можно осмотреть за 4 дня. А так как в апреле на море или в горы ехать не имеет смысла, то и в Черногорию тоже - не советую, правда. С едой там хорошо, евро на 10 можно объестся, так как у них порции раза в 2-3 больше, чем у нас, особенно много кладут мяса. Единственное - суп у них похож на жидкий холодец (другого я не встретила - только мясной или куриный бульон), с салатами напряженка (квашеная капуста и обычный огурцы/помидоры), встретить кафе, где подают греческий или цезарь - большое счастье. Огромный плюс для русских - все говорят на русском, меню везде на русском, очень много русских, аж бесит )) По цене страна в среднем ценовом диапазоне, на туристах наживаются (естественно), поэтому в центре города будет дороже, чем на окраинах. Не очень хорошо с транспортом: я объехала страну сама, экскурсии не брала, но руссо туристо в этом плане обычно ленивы, да и, честно говоря, в некоторые места можно добраться только на такси или на экскурсионном автобусе. Но с таксистами можно и нужно торговаться - они по-русски говорят, сами предлагают свои услуги - русских, конечно, узнают, знают, что они на отдыхе обычно щедры :) В общем, в апреле, советую ехать вам в более южную страну - как вариант Израиль.

IRA2001
01.03.2016, 19:01
а мы планируем на машине поехать - я впервые в жизни! :facepalm:
Варианты - наш юг (Анапа или что-нить рядом с ней) или Абхазия.
Прелесть путешествия видится в самостоятельности планирования маршрута, размещения и пр.
Что скажете - Анапа или Абхазия?

kravets
01.03.2016, 19:17
Анапа спокойнее. Я имею в виду криминальную составляющую.

LOVe
01.03.2016, 22:12

Первый момент, который стоит учесть при поездке, это дорога. Если ехать поездом, без разницы, а вот своим ходом на машине – разница для водителя заметна. Если ехать в Абхазию, то дорога тяжелее, поскольку сочинские серпантины – еще то удовольствие. Но если для водителя это не проблема, то тогда разницы нет. А до Анапы дорога по своему рельефу ничем особым не отличается от дорог средней полосы России. Кавказские горы только берут свое начало недалеко от Анапы и уже потом уходят в сторону Новороссийска и далее, постепенно увеличиваясь ввысь.

Второй момент – климат. В Абхазии, как и Сочи, Адлере, etc. влажность намного выше, чем в Анапе. В Анапе горы только начинаются, недалеко от нее, так что на равнине она, считай, в степях стоит. Акклиматизация у детей там легче проходит. Недаром она считается детским курортом. Дожди если есть, то, как правило, непродолжительные. Бывают, конечно, и исключения, но в течение последних 7 лет, что я там бывала, только один раз были в сильные дожди. Но мы ездили в начале – середине июля. В июне вероятность дождей побольше.

Третий момент – море. Абхазия – это галька, Анапа – песок. В Абхазии не была, но, по словам коллег, море там чистое и очень приятное. В Анапе море, в принципе, хорошее. Если для детей – вообще здорово, потому что долго от берега мелководье и песок. Но есть одно большое но. На песчаных пляжах живут водоросли Камка. Периодами их там много очень. Для здоровья полезны выделяемые ими йод и бром, очень неплохо утречком и вечером гулять вдоль берега и дышать ими. А вот купаться в такой жиже (если Камка очень обильно цветет) – это на любителя. Это как если набросать полванны ваты, размочить ее и в такой консистенции плавать. Только зеленого цвета. А если с берега выброшенные водоросли вовремя еще не увозят, и они начинают гнить, то и запах может быть неприятный. Но если Камка не цветет – море в Анапе очень хорошее. Только когда начнет цвести Камка, не угадаешь: каждый год может быть по-разному.

Четвертый момент - сервис. Если, как говорят, на отечественных курортах его нет, то в Абхазии, по словам многих, с кем общалась, его вообще нет. Но большего тут, увы, не скажу, потому как сама сравнить не могу, а чужие слова - чужие и есть. Кроме того, у разных людей разные представления о приемлемом уровне сервиса.

Насколько безопасно куда-то ездить, находясь в Абхазии, не знаю. Из Анапы есть масса вариантов поехать и посмотреть много интересных мест. Если на своей машине – препятствий вообще этому нет. Минут 40 – 50 – и можно уже оказаться на Азовском море. А оно совсем другое и на вид, и по характеру. В Тамань можно съездить. Там домик Лермонтова есть, еще реконструированная казачья станица в натуральную величину (с подворьями, хатами, укладом жизни казаков). Из Анапы вполне реально съездить в Новороссийск. Интересный портовый город со своей историей. Набережная там широкая и виды с бухты на город красивые. Также можно в Геленджик съездить. Там длинная набережная (в центральной части красивая), две канатных дороги есть. Дороги небольшие, не очень высокие, но детям нравятся. А вот море в Геленджике мне не нравится. Хотя, конечно, это на любителя. Так же, как и поездки разные, экскурсии во время отдыха. Кто-то любит только маршрут «дом – пляж», а кто-то на одном месте усидеть не может.

Кстати, если выбирать Анапу, то там до моря может быть не очень близко (то есть не 200 – 300 метров от воды). Если море нужно близко – то это пансионаты и санатории на Пионерском проспекте (ранее был проспект, тянущийся от Анапы в направлении Тамани, по которому располагались пионерские лагеря, а теперь не только они) или поселок Джемете. Но в Джемете вечерами скучно, для развлечений нужно тогда в Анапу ехать. Впрочем, там недалеко.

В Абхазии я буду этим летом. Но не отдыхать, а на экскурсию поеду: Новоафонский монастырь, пещера, озеро Рица, etc. Посмотрю сначала, что и как.

kravets
01.03.2016, 22:21
поскольку сочинские серпантины – еще то удовольствие

А там всего 1 или 2 серпантина осталось между Новомихайловским и Туапсе. Все остальные выпрямили по самое некуда.

Добавлено через 1 минуту
то в Абхазии, по словам многих, с кем общалась, его вообще нет

Все мои знакомые, которые туда ездили, это подтверждают. И привередливые, и непривередливые. И цены для приезжих совсем другие, чем для местных.

Добавлено через 55 секунд
Из Анапы есть масса вариантов поехать и посмотреть много интересных мест

добавлю еще грязевой вулкан по дороге к паромной переправе. Совершенно фантастическая штука.

Добавлено через 3 минуты
А, и еще до завода шампанского вполне вменяемая дорога, и недалеко. В давние времена (около 10 лет назад) мы с женой и подругой отдыхали на Азовском море (Темрюк) и объездили эти окрестности. Поехали и на шампанское посмотреть. В общем, на дегустационные билетики на троих две девицы так надегустировались, что я боялся, что у меня в крови алкоголь окажется только из-за выдыхаемых ими паров... Интересно на самом деле.

LOVe
01.03.2016, 22:37
А там всего 1 или 2 серпантина осталось между Новомихайловским и Туапсе. Все остальные выпрямили по самое некуда.

Я в тех краях очень давно была. Вот в этом году буду в Адлере. Но когда ехали "во времена динозавров", впечатления были от серпантинов незабываемые!

добавлю еще грязевой вулкан по дороге к паромной переправе. Совершенно фантастическая штука.

Да, грязевых вулканов на таманском полуострове много. Мы в 2009 году ездили на такой.

А, и еще до завода шампанского вполне вменяемая дорога, и недалеко.

Да, там в сейчас масса разных заводов с экскурсиями и дегустациями. В Темрюке - коньячный завод. Мне их кизил на коньяке нравится. Еще в Тамани есть "Фанагория" (у них бальзамы неплохие), еще "Шато Тамань" есть, но там я на экскурсии не была, мы в это время по суворовскому валу лазали, приобщались к истории, как говорится. В Абрау мне понравилось очень на озере. Сейчас там облагородили все вокруг завода "Абрау-Дюрсо", красиво сделали. Виды - просто супер! В Мысхако еще была на винзаводе на экскурсии, но их вина мне не понравились, кислые они, даже те, что заявлены как полусладкие. Но вот тем, кто любит сухие, наверное, неплохими будут.

kravets
01.03.2016, 22:42
В Темрюке - коньячный завод.

В Темрюке рынок. На этом рынке покупаешь свежевыловленную кефаль, там же тебе ее почистят, еще через 10 минут рыбка оказывается на сковородке. Вторая пара рук по быстрому в обрезанной пятилитровой бутыли строгает салатик из огурцов, помидоров, зелени, соли и растительного масла. Потом достается очередная бутылочка местного вина и.... наступает утро.

LOVe
01.03.2016, 23:19
В Темрюке рынок. На этом рынке

Да, мы когда в 2011 году дней 5 жили в Голубицкой, как-то рано утром ездили на Темрюкский рыбный рынок.

Потом достается очередная бутылочка местного вина и.... наступает утро.

Эх... А завтра 4 пары и консультация...

Добавлено через 19 минут
Вот, нашла несколько фото.

Когда в Анапе Камка не цветет:

http://s006.radikal.ru/i213/1404/aa/6a0fe5150303.jpg

И когда цветет

http://s020.radikal.ru/i722/1405/17/73bd40fc7859.jpg

И нечто среднее тоже бывает:

http://s020.radikal.ru/i703/1404/6e/145666d6a3e1.jpg

http://s020.radikal.ru/i709/1305/bd/0b039674d9e3.jpg

А вот так становится в тех частях пляжа, где во время цветения его не чистят:

http://s017.radikal.ru/i425/1305/6b/96695a43c7a5.jpg

Courtney Love
01.03.2016, 23:36
И когда цветет
да так на всём черноморском побережье. Иногда зайти жутко, но хорошо, что в ней никто кусучий не живет:)

LOVe
01.03.2016, 23:47
да так на всём черноморском побережье.

Нет, на галечных пляжах водоросли другие, они до такого состояния не доходят, к счастью. И вода там чище обычно намного. Мы когда попадали в самое цветение, иногда уезжали или на Азовское море на денек, или под Новороссийск.

Но как мне сказала когда-то ЛОР: "А вас купаться никто не заставляет. Ходите и дышите" :)

но хорошо, что в ней никто кусучий не живет

Медузы, бывает, плавают, а некоторые из них жгутся.

Добавлено через 4 минуты
http://s017.radikal.ru/i403/1305/b8/c173da6ef590.jpg

http://s018.radikal.ru/i509/1305/86/a553d2143038.jpg

nauczyciel
02.03.2016, 02:54
В Абхазии всё плохо с бронированием жилья.
Я своей маме подарок на новый год сделал - предложил организовать и оплатить поездку в любую точку мира в течение года. По какой-то неведомой причине (вероятно, ностальгической) она выбрала Пицунду. Начав организацию поездки, обнаружил, что в Абхазии индивиуальным туристам не рады - забронировать нормальную гостиницу можно только через турфирму. Пришлось идти туда сдаваться. В результате гостиница через турфирму как подтверждение брони прислала ваучер :eek: а стоимость гостиницы превысила среднеевропейскую в два раза :facepalm:

Dukar
02.03.2016, 09:27
Анапа мне категорически не нравится, грязь и скука. В Абхазии хорошее море, воздух (мы были в Пицундском районе), но отвратительная инфраструктура.

Maksimus
02.03.2016, 09:33
В Греции кто-нибудь был уже после подъема курса?

Longtail
02.03.2016, 09:33
IRA2001, однозначно Абхазия. Море, да, галька, но есть куча интересных экскурсий, позитивное домашнее вино и вкуснейшие хачапуры.
Плюс - это "как бы" другая страна и ментальность отличается чуток.
Криминогенная обстановка стандартная, без каких-либо девиаций.
Был там несколько раз.

_Tatyana_
02.03.2016, 10:34
мне Абхазия совсем не нравится: очень навязчивые местные люди- постоянно предлагают что- то.

инфраструктуры нет совсем - совершенная правда. а на озеро или новоафонский монастырь отлично с Сочинского района можно на экскурсию съездить. все же меньшее зло.

Говорят что в Абхазии море чище и лучше. я разницы не заметила.

IRA2001
02.03.2016, 11:31
nauczyciel, Dukar, спасибо за информацию!

Добавлено через 54 секунды
_Tatyana_, Longtail, и вам спасибо!
Но эффект неоднозначный: выбор стал еще сложнее :yes:

прохожий
02.03.2016, 11:55
IRA2001, в Крым? ;)

IRA2001
02.03.2016, 12:07
в Крым?
Нет, а летом однозначно нет!

прохожий
02.03.2016, 12:32
мы там в начале июля были ... нормально ...

а так еще интересно было бы съездить на каспийское море ...

Twuk
23.03.2016, 19:55
гнуса летом тьма. и прочих кровососущих.
Трасса отличная, а гнуса действительно много.
Жанет, шайтан-механик, чего про гнус спрашиваю, затягивают меня летом в одну авантюру на мопеде:

http://cs627426.vk.me/v627426528/44807/ytNjYx4EIPw.jpg

Вы же живете где-то в тех районах, может просветите. Маршрут выглядит хоть и трудным в плане выносливости, но дюже привлекательным -- Нижний Новгород-Казань-Екатеринбург-Тюмень-Сургут-Новый Уренгой-Ямбург (https://maps.yandex.ru/?ll=54.548252%2C59.878122&z=5&rtext=55.753960%2C37.620393~55.798551%2C49.106324~ 56.838607%2C60.605514~61.088212%2C72.616331~66.083 963%2C76.680974~67.924526%2C74.922423&rtt=auto) -- поглазеть по дороге есть на что. На обратном пути, отделившись от группы, легко цепляется Ижевск, Пермь, Самара и далее по Поволжью уйти можно. Пока примеряюсь к поездке. Но суть не в этом, думаю о возможных препятствиях. С дорогой все более менее ясно, оказывается реально хорошая дорога есть от Еката до Ямбурга, что лично меня удивило чрезвычайно. Но вот гнус?
Что за напасть такая и как это представить количественно "много"? Общее название для комаров, мошкары и мух? Сетки какие нужны или еще что-то? Очень смущают шутки в стиле "медведи съедят, а не надут медведи, так гнус добьет". По опыту наших стоячих водоемов летом (торфяники и прочее) только москитная сетка в совокупности с репеллентами, иначе на рыбалке можно кони двинуть от укусов. В общем, интересно мнение видевших сие в натуре.

докторенок
23.03.2016, 20:10
А у меня тоже одна идея-авантюра возникла, пока в рассуждениях. наткнулась в Интернете на информацию о фототуре в Адыгею, варианты летом и осенью, семь дней 20 тысяч, трехразовое питание с проживанием в комфортном номере. Естественно еще и занятия по фото. Но еще надо доплачивать за билеты на самолет. И еще требуется приобрести штатив. Вот сижу и думаю.

kravets
23.03.2016, 20:31
Но еще надо доплачивать за билеты на самолет

Москва-Сочи и - Новороссийск мимо проходит...

Twuk
23.03.2016, 20:33
трехразовое питание с проживанием в комфортном номере.
докторенок, есть большая вероятность, что положу на Мотополярника свой мужской....хм...человечий инструмент и выберу что-то по типу Адыгеи, по крайней мере место, где тепло и куда ехать надо не борясь с гнусом. Опять же, муксун с песочком и гнусом супротив трехразового питания хоть выглядит романтично и зело привлекательно, но, уж, как-то слишком сурово.

Добавлено через 49 секунд
информацию о фототуре в Адыгею,
Очень симпатично там, пофоткать есть чего и немало.

прохожий
23.03.2016, 20:50
А у меня тоже одна идея-авантюра возникла, пока в рассуждениях. наткнулась в Интернете на информацию о фототуре в Адыгею, варианты летом и осенью, семь дней 20 тысяч, трехразовое питание с проживанием в комфортном номере. Естественно еще и занятия по фото. Но еще надо доплачивать за билеты на самолет. И еще требуется приобрести штатив. Вот сижу и думаю.

лавры Медведева все покоя не дают ... :D

kravets
23.03.2016, 20:51
докторенок, есть большая вероятность, что положу на Мотополярника свой мужской....хм...человечий инструмент и выберу что-то по типу Адыгеи, по крайней мере место, где тепло и куда ехать надо не борясь с гнусом

И это очень разумный вариант. Загляните в Дагестан, там должно быть интересно, хотя совсем не в ту сторону.

докторенок
23.03.2016, 20:58
лавры Медведева все покоя не дают ... :D

Вы таки будете смеяться, но работы Медведева мне не очень нравятся.

Twuk
23.03.2016, 21:21
Загляните в Дагестан, там должно быть интересно, хотя совсем не в ту сторону.
kravets, Дагестан -- это очень страшно, страшней Ямбурга. Время для планов еще есть: Поволжье, Юг РФ и т.д., тем паче пристрелочные поездки в Брест и Питер сделаю в первую треть лета, хотя бы понять как это более 1 тысячи километров в седле в сутки.
Но сама идея-то какая шикарная! Представляете, Карское море, олени, полярный день, а сколько городов в маршруте. Если задвинуть недельки две на все это дело. Меня смущает отсутствие опыта длительных поездок на мопеде. Все-таки машина с рацией, палаткой. крышей над головой и запасом хода в 600 км -- это одно, а отсутствие всего перечисленного и, главное, запас хода на одной заправке в 200 км -- это совсем иной коленкор.

kravets
23.03.2016, 21:26
запас хода на одной заправке в 200 км

Это не для северов.

Дагестан -- это очень страшно, страшней Ямбурга

Почему?

Добавлено через 1 минуту
как это более 1 тысячи километров в седле в сутки

Могу сказать только одно: 800 км на машине за 12 часов (в одни руки) уже трудно. В давние времена по приезде на юг я не выходил, а просто вываливался из машины.

Twuk
23.03.2016, 21:35
Это не для северов
Да, очень большая проблема, особо на участке Уренгой -- Ямбург, говорят там 300--350 км нужен запас на переход. По всей остальной трассе с заправками дела обстоят нормально. Но все равно стремно, любая поломка и ночуй там на трассе с гнусом и медведями в обнимку. А если в паре-тройке двигаться, то иные проблемы: пописать, покурить строго по расписанию. Одним словом, увлекла идея как мальчишку, даже снится, документы подал, но очкую как те медвежата (с)
Почему?
Неспокойно там, как мне кажется. Даже самостоятельно по Кабардино-Балкарии не поехал бы. Прикопают и не найдут потом.

Добавлено через 4 минуты
Могу сказать только одно: 800 км на машине за 12 часов (в одни руки) уже трудно. В давние времена по приезде на юг я не выходил, а просто вываливался из машины.
На современных машинах ритм выбираю следующий на дальние дороги:
-- если дорога хорошая, то около 1 тысячи в день делается более менее легко. Усталость приходит на 1,3 Ккм, после 1,5 уже очень и очень трудно. Падает концентрация.
-- если дороги "так себе", то сложности начинаются уже с 700 километров, после тысячи можно выносить тело.

На мопеде сложней, а в плохую погоду так сложней в кубе. Но люди ездят и Железную задницу умудряются делать. Манит, чертовка.

kravets
23.03.2016, 21:40
По всей остальной трассе с заправками дела обстоят нормально

Угу. Если бензин там есть...

Добавлено через 27 секунд
если дороги "так себе"

Много лет назад М4 была именно такой.

Добавлено через 1 минуту
На современных машинах ритм выбираю следующий на дальние дороги:

Ну вот я дней 20 назад смотался в Москву: из Воронежа примерно в 13, из Москвы - в полночь примерно. Устал, конечно, но не как на юг. Хотя машина 2005 года.

Добавлено через 38 секунд
А если в паре-тройке двигаться, то иные проблемы: пописать, покурить строго по расписанию

Но спокойнее намного.

Twuk
23.03.2016, 22:00
Много лет назад М4 была именно такой.
У-у-у, но тогда да, усталость от 600-700 километров приходит неотвратимо при нормальной погоде. В снегопад или ливень еще раньше.
Угу. Если бензин там есть...
Очевидцы говорят, что там вообще автобан сделали отличный с инфраструктурой соответствующей, кроме участка километров в 300-400 бетонки. Самому не верилось, пока на Ютубе ролики не посмотрел. Дюже сильно пугают гнусом. Вот, что это за зверюга такая и насколько злее нашей мошкары непонятно.

Когда от вас ехал и то надоело из бороды и зубов мошкару отковыривать, а там, наверное, совсем мрак.

Добавлено через 1 минуту
Но спокойнее намного.
Одному соваться просто самоубийству подобно. Хотя ехать гораздо легче.

Добавлено через 14 минут
Устал, конечно, но не как на юг. Хотя машина 2005 года.

Моя 2006, считай современная. Старые -- имелось в виду совсем технологически старые, как жигули 80-х годов выпуска.

kravets
23.03.2016, 23:15
Когда от вас ехал и то надоело из бороды и зубов мошкару отковыривать, а там, наверное, совсем мрак.

Наверное. Не был ни разу в тех краях, но, говорят, зверюги там покрупнее и покрепче. Да Вы тренируйтесь, тренируйтесь на кузнечиках - глядишь, к концу поездки и голода не будет :p

Добавлено через 3 минуты
Старые -- имелось в виду совсем технологически старые, как жигули 80-х годов выпуска.

Ага. На жигулях 01 (1972 гв) и 06 (1986 гв, кажется) я и ездил эти 800 км. Вечером - часов в 6 - стартуем, утром - часов в 6-7 - на побережье. Фур поменьше ночью было, днем вообще мрак. И вот по памяти - приезжаешь - и выйти сил уже нет, только выползти и в море.

А лет 8 назад я уже на значительно более комфортной машине (Hyundai XG) ездил за те же 12 часов, но со значительно меньшей усталостью. М4 еще была никакая.

nauczyciel
24.03.2016, 06:28
Не был ни разу в тех краях, но, говорят, зверюги там покрупнее и покрепчеЯ стараюсь туда летом (с конца мая до середины августа) не ездить. И изыскатели наши стараются не ездить. И вообще никто туда старается не ездить из моей конторы, а мы именно там электроснабжаем нефтегаз. Гнус такой, что серая пелена колышется перед глазами, из кусачих тварей напрягают не столько комары (хотя и они тоже!), сколько мошка - мелкие кусачие мушки. Жрать всё это дело хочет так, что их не смущают ни сетки, ни репелленты.
В остальное время года там очень прилично и комфортно, кроме периодов сильных морозов с ветром.
И, да, северней Надыма не бывал. Не исключаю, что там, в Ямбурге, и летом настолько холодно, что гнуса может быть немного. Не зря ведь оленеводы летом на север откочёвывают!

Twuk
27.03.2016, 12:40
Я стараюсь туда летом (с конца мая до середины августа) не ездить. И изыскатели наши стараются не ездить. И вообще никто туда старается не ездить из моей конторы, а мы именно там электроснабжаем нефтегаз. Гнус такой, что серая пелена колышется перед глазами, из кусачих тварей напрягают не столько комары (хотя и они тоже!), сколько мошка - мелкие кусачие мушки. Жрать всё это дело хочет так, что их не смущают ни сетки, ни репелленты.
В остальное время года там очень прилично и комфортно, кроме периодов сильных морозов с ветром.
И, да, северней Надыма не бывал. Не исключаю, что там, в Ямбурге, и летом настолько холодно, что гнуса может быть немного. Не зря ведь оленеводы летом на север откочёвывают!
nauczyciel, спасибо, примерно так и думал. Этот коммент стал определяющим, доки на пропуск подам и на мопед и на пчелиту, но в планах именно мопед. Сперва оценю свои силы на более коротких переходах до полутора тысяч километров и к началу июля будет уже примерно ясно -- смогу или заочкую, пока склоняюсь ко второму варианту.

Крайне интересен маршрут и города по пути. По этой ссылке (http://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=29&t=13605&start=40#p301082) втыксовец Коневод так расписал красиво, можно посмотреть, тем паче он сам из Нефтеюганска.

Юла
27.03.2016, 17:49
Приезжайте в Пермский край, Кунгур покажем, действительно интересный городок. А потом можно сменить мопед на катамаран и на сплав...

шайтан-механик
27.03.2016, 18:22
в Норильск, господа! в Норильск! в филиал ада на земле.

kravets
27.03.2016, 18:27
Ну вы все ему советуете плечи такие - не вышепчешь...

Добавлено через 22 секунды

Я уже писал, дядька мой с теткой проработали там что-то лет 30.

шайтан-механик
27.03.2016, 18:30
......

kravets
27.03.2016, 18:47
Ничего страшного :) Самое интересное, что теперь они вспоминают жизнь и работу там очень тепло.

прохожий
27.03.2016, 21:42
да и Ад предполагает определенного рода подогрев ...

kravets
28.03.2016, 00:37

http://tass.ru/proisshestviya/3002782

Дядька и про такое рассказывал. Вы в порядке?

шайтан-механик
28.03.2016, 17:18
да все в порядке.

но чуть не остались ночевать на работе. дорогу закрыли. только прикинули как будем диван делить, как открыли дорогу и мы поехали домой.

Longtail
29.03.2016, 09:40
Ну, вон на Камчатке люди неделю из-за пурги не работали. Ничего, стандартная вещь. Был мелкий - очень радовался таким дням :)

IRA2001
18.04.2016, 16:00
Коллеги! Срочно нужна инфа - в какой район Крыма предпочтительнее брать путевку на май?

прохожий
18.04.2016, 16:20
Коллеги! Срочно нужна инфа - в какой район Крыма предпочтительнее брать путевку на май?

везде одинаково ... в мае для купания холодно считается ...

Добавлено через 1 минуту
ПС :smirk:

IRA2001, в Крым? ;)

Maksimus
18.04.2016, 17:00
Хе-хе. Никогда не говори никогда...

докторенок
18.04.2016, 17:08
IRA2001, смотря, что Вы хотите: если покупаться и позагорать, то лучше Ялта. Но возможно будет и холодновато, чтобы купаться, поэтому советую выбрать что-то, где много достопримечательностей. А для этого надо вначале поюзить, посмотреть где что. Мы осенью очень хорошо провели неделю в Севастополе. Пляжи там не ахти, а вот экскурсионную программу можно сделать себе хорошую. До Бахчисарая ехать час. До Ялты и до Ай-Петри около двух. Можно съездить, чтобы посмотреть ялтинские памятные места. если выберите Севастополь, то рекомендую гостевой дом "Старый город". Стоит на тихой улочке, но до центра идти 15 минут.

Longtail
18.04.2016, 17:08

Мне очень понравился п. Утес. Место изумительное, правда не уверен, что в мае можно купаться.

IRA2001
18.04.2016, 17:58
прохожий, Я ж тогда глупая была...не знала, что Крым теперь единственно доступный по деньгам будет!
Но и здесь все не так весело. Поехали выкупать путевку за 59тр, при бронировании сообщили об изменении цены с сегодняшнего дня в связи ростом авиатарифов...итого 102тр :facepalm:

Добавлено через 1 минуту
докторенок, Неа..купается не важно. главное - воздух, море и экскурсии-развлечения

прохожий
18.04.2016, 18:06
IRA2001, берите в районе Ялты - до всех достопримечательностей не так далеко ... и виды красивые ...

пляжи на ЮБК правда только каменистые ... песчаные на западе Крыма, выше с Севастополя к Евпатории ...

IRA2001
18.04.2016, 18:14
прохожий, При подорожании тура в два раза за 4 часа брать, конечно, не будем

nauczyciel
18.04.2016, 18:15
IRA2001, ничего у Вас дёшево - 59 т.р.! :eek:

прохожий
18.04.2016, 18:17
это горный Крым в районе Судака
http://s018.radikal.ru/i513/1604/68/2389924f2045.jpg
Судак
http://s020.radikal.ru/i722/1604/a7/6a827da725f4.jpg
http://i023.radikal.ru/1604/20/5ddd284b42de.jpg

вид с ласточкина гнезда
http://s017.radikal.ru/i430/1604/ee/c6b86b261908.jpg

это в районе Саки - северо-западнее Севастополя
http://s012.radikal.ru/i319/1604/aa/f29aa7610984.jpg

IRA2001
18.04.2016, 18:20
nauczyciel, Перелет из Перми до Симферополя, двое взрослых, 7 ночей. 59тр еще дешево, но когда они 102тр озвучили, я сказала - нет!

прохожий
18.04.2016, 18:26
nauczyciel, Перелет из Перми до Симферополя, двое взрослых, 7 ночей. 59тр еще дешево, но когда они 102тр озвучили, я сказала - нет!

может самим поискать через интернет - дешевле будет ...

kravets
18.04.2016, 18:49

Минимально регулярными рейсами в мае получается около 40000:
http://www.airtickets24.com/us-ru/flights/searches/b7eb4e90af9b4a628e1d77d2c93a2e60?mcurrency=RUB

А, придурок, я же заказывал двое взрослых и двое детей. Значит, еще дешевле от 20000 (ТУДА И ОБРАТНО). Берите билеты быстрее.

Если снимать самим - у них есть несколько поисковых сайтов, например http://www.sudakdom.ru/131/kamelot.htm.

Вы в 60 суммарно уложитесь с большим запасом.

Добавлено через 2 минуты
IRA2001, ничего у Вас дёшево - 59 т.р.! :eek:

Ну вот я ей нашел перелет за 20. Еще в 7 уложатся с жильем (максимум).

докторенок
18.04.2016, 18:49
IRA2001, электронный адресок гостевого дома кинуть?

IRA2001
18.04.2016, 18:52
kravets, Увы...только билеты 70т.р. Получаются

kravets
18.04.2016, 19:07
kravets, Увы...только билеты 70т.р. Получаются

Да щаз. Промобилеты Аэрофлота туда 12.05, обратно 19.05. На сайте Аэрофлота. ПРЯМОЙ РЕЙС ТУДА И ОБРАТНО. 20000 рублей. НА ДВОИХ.

Поторопитесь, я не шучу. Промобилеты бывают очень редко.

Maksimus
18.04.2016, 19:08
туда 12.05, обратно 19.05
Так может ей надо на праздничные даты, не все же могут в рабочие дни полететь....

Зы. Эх, жаль, Египет закрыли, погреться занедорого на майские негде :(

прохожий
18.04.2016, 19:14
Да щаз. Промобилеты Аэрофлота туда 12.05, обратно 19.05. На сайте Аэрофлота. ПРЯМОЙ РЕЙС ТУДА И ОБРАТНО. 20000 рублей. НА ДВОИХ.

Поторопитесь, я не шучу. Промобилеты бывают очень редко.

человек дело говорит ... жилье там найти не проблема ...

Добавлено через 46 секунд

Зы. Эх, жаль, Египет закрыли, погреться занедорого на майские негде :(
в баньку сходите ... попарьтесь ...

IRA2001
18.04.2016, 21:08
Промобилеты Аэрофлота туда 12.05, обратно 19.05.
а нам надо на майские праздники...с 10 мая работа ждет!

kravets
18.04.2016, 21:19
Увы. "Высокий сезон". 01.05-07.05 43 тысячи с копейками на S7 с пересадкой.

mike178
19.04.2016, 00:47
Зы. Эх, жаль, Египет закрыли, погреться занедорого на майские негде
Через Беларусь - пожалуйста. Думаю, с Турцией аналогично.

Добавлено через 2 минуты
но когда они 102тр озвучили, я сказала - нет!
Ну и правильно. Это сумасшествие - тратить такие огромные бабки на сомнительный сервис и относительно холодный сезон.

nauczyciel
19.04.2016, 05:16
Перелет из Перми до Симферополя, двое взрослых, 7 ночей. 59тр еще дешевоНи разу не дёшево. У меня на майские поездочка намечается из Екатеринбурга в Словакию, Чехию, Польшу. 11 ночей 50 т.р. с учётом всего. Или 35 т.р. за "предложение турфирмы" - перелёт, переезды и гостиницы.

Вы в 60 суммарно уложитесь с большим запасом
Вот, за двоих это более реальная сумма.

Добавлено через 1 минуту
с Турцией аналогично
С Турцией гораздо проще - туда прямые самолёты летают.

докторенок
19.04.2016, 07:56
А в Черногорию не дешевле будет?

nauczyciel
19.04.2016, 08:26
А в Черногорию не дешевле будет?
Дешевле чем куда?

В Черногорию съездить дёшево не будет - сложно там с дешёвым транспортом. Ближайшие лоукостеры летают в визовые страны - Италию, Венгрию.

Longtail
19.04.2016, 09:51

Действительно, что-то вам загнули тарифы.

http://search.aviasales.ru/PEE1805SIP25052

2 человека, туда 18 обратно 25 мая. - 26 340 за два билета
Правда, с пересадкой в Домодедово.

Короче, вам чего-то впаривают в этой "турфирме".

kravets
19.04.2016, 09:52
Действительно, что-то вам загнули тарифы.

Поищите с 1 по 9 - там другие цены.

Longtail
19.04.2016, 09:54
kravets, это ж праздники, конечно там будут другие цены.
Я ж не знал, что под праздники берут. Тем более в вашем примере были именно эти даты.

С 1 по 9 - 46 440. С пересадкой. Без - 87 тыс.

kravets
19.04.2016, 10:07
kravets, это ж праздники, конечно там будут другие цены.
Я ж не знал, что под праздники берут. Тем более в вашем примере были именно эти даты.

С 1 по 9 - 46 440. С пересадкой. Без - 87 тыс.

Я тоже сначала не знал. В моем примере были другие даты в мае (12-19), и находились прямые билеты за 20000 на двоих в оба конца.

Добавлено через 2 минуты
Впрочем, близко к Вашим датам тоже есть:

http://www.airtickets24.com/flights/searches/160ecb26dd8f493bb361695e30e3c7a7?mcurrency=RUB

_Tatyana_
19.04.2016, 11:11
IRA2001, сейчас на Черном море, правда это Кавказ- Сочи. мне очень нравится, даже и без моря. все экскурсии гораздо легче и приятнее проходят, чем в летнюю жару и безумную влажность.

прохожий
19.04.2016, 11:20
IRA2001, сейчас на Черном море, правда это Кавказ- Сочи. мне очень нравится, даже и без моря. все экскурсии гораздо легче и приятнее проходят, чем в летнюю жару и безумную влажность.
Мы в свое время в нальчик ездили с 19 апреля ... горы - это тема ... на экскурсии ездили - приэльбрусье, пятигорск, водопады, в северную осетию ... очень понравилось ...

Kitilar
19.04.2016, 12:05
горы всегда - тема, даже в жару там гораздо легче, чем на побережье

IRA2001
19.04.2016, 14:26
kravets, Спасибо за идею! Пошли Вашим путем (отдельно билеты и отель).
соответственно концепция поменялась - билеты почти в кармане.
выбираем отель в Крыму (а, может, и два - в разных частях Крыма - переселимся для остроты ощущений) - кто был и что посоветует? Мы хотим уровень чуть выше среднего)))

kravets
19.04.2016, 14:31
соответственно концепция поменялась - билеты почти в кармане.

Правильно.

докторенок
19.04.2016, 14:44
выбираем отель в Крыму (а, может, и два - в разных частях Крыма - переселимся для остроты ощущений) - кто был и что посоветует? Мы хотим уровень чуть выше среднего)))

Еще раз напомню про Севастополь. Несколько сообщений назад писала. Я бы очень советовала бы провести несколько дней там. Рекомендую гостевой домик "Старый город". Мы прошлой осенью там были и очень понравилось.
http://sofi.com.ua/pr1.htm
Хозяин домика - Владимир Котов,
вот его контакты licom@list.ru
Летом планируем пожить две неделе в Масандре, а потом поехать опять в Севастополь.

Добавлено через 2 минуты
Мы хотим уровень чуть выше среднего)))

Тогда в гостевом домике "СГ" советую бронировать апартаменты с кухней. А в самом Севастополе советую сходить в "Варенечную Победа". Очень вкусно готовят. Словом если надумаете именно Севастополь - пишите. Что смогу подсказать, подскажу.

IRA2001
19.04.2016, 14:45
докторенок, Спасибо! отпишусь ему

Team_Leader
19.04.2016, 15:17
конец июля - август гостиница в адлере забронирована (4*), билеты на ероплан куплены...
Трансфер у'ключён

Longtail
19.04.2016, 15:49
Team_Leader, про Адлер, говорят, не очень отзывы у Варламова.
http://varlamov.ru/1183559.html

Team_Leader
19.04.2016, 16:06
Longtail, я все знаю, но мы едем в место чуть южнее Адлера, ближе к Олимпийскому парку...
А так - союственно, в чем разница между Адлером, Сочи и Лазаревским - по сути одно и тоже... У нас по крайней мере уже место, где поезд "по головам" не ездит.
Учитывая, что "заграница" закрыта (политическая ситуация такая, что даже в Грецию стремно с детьми ехать), какие еще варианты?
В Крым - пока моста не будет с детьми - не вариант.
Точнее мог бы быть вариант, но не с моей женой, у которой 1351 одно условие (львиная часть из которых - предубеждения волосатых шестидесятых и более ранних годов, не имеет отношения к реальности вообще, но с которыми бороться невозможно (иначе, например, дети ходили бы в етский сад, а не были бы "несадовскими детьми"))

Домохозяйка
19.04.2016, 16:09
Точнее мог бы быть вариант, но не с моей женой,
возникает только один вопрос, а с чьей же женой тогда?

kravets
19.04.2016, 16:10
союственно, в чем разница между Адлером, Сочи и Лазаревским

Будете смеяться - я четко ощущаю разницу во влажности воздуха в Сочи (кошмарная парилка) и Адлере-Лазаревском (просто парилка). И цены, да...

Домохозяйка
19.04.2016, 16:11
А вообще не признаю летний отдых на море за исключением Балтийского

прохожий
19.04.2016, 16:15
а я признаю любой отдых ... ;)

kravets
19.04.2016, 16:15
за исключением Балтийского

Наш человек... А осенне-весенний - Средиземное там или Красное, да?

Кот решил, что мы поедем поездом (РЖД снова поменяла правила проезда зверей, и теперь наш мелкий котенок на международном сегменте едет бесплатно; а на самолете в салоне уже никак не получится, а в багаж животинку жалко сдавать). Так что билеты будем брать через месяц примерно...

Что интересно - несмотря на анонсированную продажу на международные рейсы за 60 суток, Таллинн - за 45. Имперское мышление у РЖД...

Домохозяйка
19.04.2016, 16:17
все же Средиземное или Азия
острова в приэкваториальных водах уж чрезмерно скучны

kravets
19.04.2016, 16:23
В Крым - пока моста не будет с детьми - не вариант.

Там дышится легче намного, чем на ЧПК. И Вам-то все-равно - самолетом летите.

Добавлено через 4 минуты
ОЙ. Наврал. Действительно ТЕПЕРЬ продают за 60 суток. Как хорошо-то, что наврал и решил проверить... Сместим дату покупки на две недели, что радует.

Team_Leader
19.04.2016, 16:26
возникает только один вопрос, а с чьей же женой тогда?
помимо жены (моя изначальная идея была насчет вообще что-то типа Анапа-Геленджик на своей машине, но.... на втором часу поездки дети реально начинают драться, не сейчас, увы) тут еще брательник влез, и я вынужден с ним согласиться, что - обострение с Украиной будет неминуемо, и самый реальный вариант хохлам - тупо обстреливать из дальнобойной артиллерии Крым.
Поэтому, пока, в этом году точно, в Крым нежелательно. С Детьми особенно.
Собственно говоря, этот сценарий в принципе нужен и России для выходы из стартегического тупика на украинском направлении - надо что-то со стороны Украины типа вторжения Басаева в Ботлихский Район в 1999, чтобы уже можно было открыто переходить к окончательому решению украинского вопроса, как было в с чечней, i.e.: брать Киев и т.д.
Но - под "священную жертву" глупо подставляться, ИМХО.

Добавлено через 2 минуты
Средиземное или Азия
Средняя Азия это хорошо.... Но Туркмены, гады, нифига ен упростили визовый режим, поэтому с семьей в Авазу - пока не вариант. А дети очень хотят море, поэтому одними Бухарой с Самаркандом их не "накормишь".... Да, Саракамыш и т.п., да, можно в Тянь-Шань мотануть, но.... не то это! ДЛя 4-8 лет.
Младший орет - прям сейчас в Турцию хочу....

kravets
19.04.2016, 16:27
Младший орет - прям сейчас в Турцию хочу....

Без проблем. Бронируйте отель напрямую, летите напрямую.

Домохозяйка
19.04.2016, 16:29
kravets, в смысле? Вы считаете разумным ехать в Турцию, минуя туроператоров, регулярным рейсом. Я так поняла?
Просто я всегда хотела по историческим местам, а тут все закрыли.

kravets
19.04.2016, 16:30
моя изначальная идея была насчет вообще что-то типа Анапа-Геленджик на своей машине

1500+. Это только если выезжать в ночь (с учетом детей), тогда на два куска можно разбить. За ночь до Ростова-Краснодара докатите. Но перед этим нужно хорошо выспаться, что у Вас нереально.

Я под поездку в Подмосковье (550+) присандалил к потолку планшет, 32 гига забил мультиками и подготовил две пары наушников с тройником. И то будут остановки.

Team_Leader
19.04.2016, 16:30
Просто я всегда хотела по историческим местам, а тут все закрыли.
при желании на месте вас везде отвезут, но в текущей международно-политической обстановке - я сам в турцию ни ногой. Тм более "з дитями"

kravets
19.04.2016, 16:31
Вы считаете разумным ехать в Турцию, минуя туроператоров, регулярным рейсом. Я так поняла?

Да, Вы верно поняли. Я по Эстонии четко вижу, что "драки" на верхах низы не затрагивают. С Египтом та же картина.

Добавлено через 17 секунд
при желании на месте вас везде отвезут

Именно так.

Домохозяйка
19.04.2016, 16:32
kravets, я согласна с вами, но все мои планы подвинулись,теперь это следующая зима. Все же освоить две теплые страны, планы по которым были сорваны в этом году.

Team_Leader
19.04.2016, 16:34
1500+. Это только если выезжать в ночь (с учетом детей), тогда на два куска можно разбить. За ночь до Ростова-Краснодара докатите. Но перед этим нужно хорошо выспаться, что у Вас нереально
естественно!
Отпуск больше 15 суток мне не дадут, меньше 14 суток смысла ехать нет.
Это значит, что я должен в крайний рабочий день приехать с работы, и в ночь сразу садиться за руль.
И на два куска бить бесполезно - жена больше 60 минут и на скорости выше 80 км/час - рулить не может (я не заю, что там было, когда она права получала, она мне говорила: "я ездила веде и свободно, по пробкам и МКАДу" - но 2 года прошло с момента покупки машины, я в эти выходные совего отца за руль посадил (правда у него Лоханка с автоматом (на которой я чуть задом в стену таки не въехал - рвет резко, а нога ищет педаль сцепления, и пусть мне кто после всего говорит, что парковка на автомате удобнее, ага! - 2 педали - это в 2 раза больше рыагов управления!)) едет везде, а жена - не может.... :smirk:)

kravets
19.04.2016, 16:38
Лоханка с автоматом (на которой я чуть задом в стену таки не въехал - рвет резко, а нога ищет педаль сцепления, и пусть мне кто после всего говорит, что парковка на автомате удобнее, ага! - 2 педали - это в 2 раза больше рыагов управления!)

Прокладку смените, и все будет хорошо...

Я на автомате свой сарай 5.20 паркую в подземном гараже 6.0 с шириной проезда 6.0.

И на два куска бить бесполезно

Это поспать. 1500 в одни руки можно только с опытными руками и на машине класса выше С. И то очень напряжно.

Добавлено через 50 секунд
Отпуск больше 15 суток мне не дадут, меньше 14 суток смысла ехать нет

-2-2 на дорогу на машине, итого 10. Треть съелась. Самолет конечно разумнее.

Team_Leader
19.04.2016, 16:38
все мои планы подвинулись,теперь это следующая зима. Все же освоить две теплые страны,
у кого какие планы :laugh:
кому страны, а кому - пофигу на страны. но какой год начинается с желания "наконец в этом году сделать карьерный рывок".... и (как бывшие тесть с тещей говорили "добиться положения, достойного своих возможностей") все ж-па кругом :facepalm:

kravets
19.04.2016, 16:39
жена больше 60 минут и на скорости выше 80 км/час - рулить не может

Это нормально для вашего трафика. На трассе намного спокойнее. Максимум у моей - это 300-350 днем на 80-90 и около 200 ночью на 70 не более.

Team_Leader
19.04.2016, 16:39
Я на автомате свой сарай 5.20 паркую в подземном гараже 6.0 с шириной проезда 6.0.
со второго раза я приноровился :lol:

Добавлено через 19 секунд
kravets, пробовали и по трассе, один хрен!

kravets
19.04.2016, 16:41
все ж-па кругом

Наконумочаланачинайсначал а... Ыыыыыы :D

Добавлено через 58 секунд
пробовали и по трассе, один хрен!

А не надо пробовать. Надо ехать. Скатайтесь до Воронежа в четыре руки, например.

Team_Leader
19.04.2016, 16:42
kravets,
проехали. а вобще - надоело все. Если ничего реально принципиально другоо не будет - денег мне пофигу, через год-два брошу все и уйду на ставку профессора.
Времени на лыжах кататься будет - дофига!
Если честно, уже очень хочется на пенсию.
Мотивации делать по кругу одно и тоже и "не больше 15 дней за раз" - нет. Если ради чего-то бОльшего - одно, а раз бОльшего не просматривается - нафиг оно надо.

kravets
19.04.2016, 16:43
денег мне пофигу, через год-два брошу все и уйду на ставку профессора

(задумчиво) съедят'с...

Team_Leader
19.04.2016, 16:45
А не надо пробовать. Надо ехать. Скатайтесь до Воронежа в четыре руки, например.
она до Нарофоминска и тульской области осиивает с трудом. По трассе. Пустой.
Глаза круглые и в одну точку..
Мож ее к экстрасенсу сводить?

Добавлено через 15 секунд
(задумчиво) съедят'с...
пофиг. честно.

Добавлено через 34 секунды
Денег на няню и оплата встреч из школы и водителя на отвоз в художку меньше уйдет.

kravets
19.04.2016, 16:48
она до Нарофоминска и тульской области осиивает с трудом. По трассе. Пустой.

Ну и ладно. Сменили ее. Потом она Вас. Например, для меня даже получасовой отдых - это отдых.

Глаза круглые и в одну точку..

Вот это уже неправильно. Нужно меняться раньше.

Денег на няню и оплата встреч из школы и водителя на отвоз в художку меньше уйдет

С няней отдельный вопрос, а водителем - понятное дело - будете работать сами. Но все равно выпадающие доходы будут существенно больше.

Добавлено через 49 секунд
Мож ее к экстрасенсу сводить?

А еще образованный человек, фи... Лучше уж сразу кирпичиком по тыковке...

Team_Leader
19.04.2016, 16:49
Вот это уже неправильно. Нужно меняться раньше.
:laugh::laugh::laugh:
они у нее такие со второй минуты поездки. "Посмотри в зеркало - мне можно влево перестроиться?"

Добавлено через 1 минуту
Но все равно выпадающие доходы
переводы письменные, халтура переводчиком на промышленных выставках, халтура по консалтингу в индустрии....
Може какой бизинесс яшшо сварганю?

kravets
19.04.2016, 16:50
Мне было проще - уже писал. Под НГ купили жене машину на следующий день после получения прав. Катались 10 дней по полупустому городу. В первый рабочий день поехала сама на работу. И все. Автопилота рядом нет, деваться некуда.

Team_Leader
19.04.2016, 16:50
Лучше уж сразу кирпичиком по тыковке...
таким образом хорошо шайтанов изгонять, но не за рулем учить ездить

kravets
19.04.2016, 16:51
переводы письменные, халтура переводчиком на промышленных выставках, халтура по консалтингу в индустрии....

Попробуйте. Только сейчас. Рынок переполнен.

Добавлено через 26 секунд
таким образом хорошо шайтанов изгонять, но не за рулем учить ездить

Ну а чем экстрасенс лучше? Разве что дороже...

Team_Leader
19.04.2016, 16:52
Попробуйте. Только сейчас. Рынок переполнен.
рынок рынком, но тут клиентская база + специфическая лексика. это дефицитный на самом деле ресурс

kravets
19.04.2016, 16:53
(в сторону) как тут один наш персонаж говорил - чмоки всем в этом чатике?

Добавлено через 1 минуту
рынок рынком, но тут клиентская база + специфическая лексика. это дефицитный на самом деле ресурс

Это оценка ситуации или практический вывод на основе заработанных денег?

Соскочить с нынешней работы Вы можете в любой момент. Но для этого нужно, чтобы была не оценка, а вывод.

Team_Leader
19.04.2016, 16:54
впрочем, это пока не дальше хотелок, и один вопрос, который может что-то поменять пока в процессе.
Так что - окончательно "крепить веревку к потолку" (шютка) пока рано.

Добавлено через 35 секунд
оценка ситуации
конечно оценка :D чтоб зарабатывать - надо время, которого пока нет

kravets
19.04.2016, 16:54
и один вопрос, который может что-то поменять пока в процессе

Я жду... Не тормозите. Время идет...

Team_Leader
19.04.2016, 16:55
kravets, я понял, и учту, но вообще-то про совсем другой процесс. мы про него не говорили (и пока не надо). С наукой не связан.

Домохозяйка
19.04.2016, 17:02

письменные переводы - это гроши, и рынок забит
а халтуры... они такие раз в год падают, которые через знакомых да клиентов. это случайный заработок на булавки

Maksimus
19.04.2016, 17:09
а я признаю любой отдых ...
Он у вас затянулся...

правда у него Лоханка с автоматом (на которой я чуть задом в стену таки не въехал - рвет резко, а нога ищет педаль сцепления, и пусть мне кто после всего говорит, что парковка на автомате удобнее, ага! - 2 педали - это в 2 раза больше рыагов управления!
Ну бред же... Парковаться можно и одним тормозом.

Это поспать. 1500 в одни руки можно только с опытными руками и на машине класса выше С. И то очень напряжно.
Да ладно. Мы в детстве с родителями столько ездили за раз. Летом. На копейке. Без кондиционеров и планшетов с мультиками.

Добавлено через 19 секунд
Диссер на заказ.

_Tatyana_
19.04.2016, 17:14
Team_Leader, я живу именно в Адлере и именно рядом с олимпийским парком.

сам парк и всякие музеи Тесла можно облазить за два дня.
https://pp.vk.me/c630822/v630822915/28ac0/DdGP4o6MgMY.jpg

сам Фишт перестраивают, но по парку идёт трасса формула один. можете прокатиться в болиде за цену от 7-10 тыр в зависимости от марки болида

Старший докторенок
19.04.2016, 17:30
_Tatyana_, так Вы в отпуске или командировке?

Team_Leader
19.04.2016, 17:32
письменные переводы - это гроши
Вы только учтите, что, как выяснилось - я хохол (чего никогда не скрывал) поэтому слово гроши в нас мае инший глузд!
Ваша фраза в моих ушах звучит: "письменны переклады - це гроши"
(письменные переводы - большие деньги) :D

_Tatyana_
19.04.2016, 17:38
_Tatyana_, так Вы в отпуске или командировке?

я в правильной командировке :laugh:

я вечерами гуляю до упора :)

Team_Leader
19.04.2016, 17:38
_Tatyana_, ничего, я с 6 мая тоже в хорошее место еду - в Ташкент

прохожий
19.04.2016, 17:44
Он у вас затянулся...
.
он только начался ... хорошего отдыха много не бывает ...

Добавлено через 1 минуту
через год-два брошу все и уйду на ставку профессора.
.
с нынешнеми сокращениями/оптимизациями через год-два вы уже будете там лишним ..

4gost
19.04.2016, 17:58
самый реальный вариант хохлам - тупо обстреливать из дальнобойной артиллерии Крым
я бы до такого не додумался, да

Team_Leader
19.04.2016, 18:02
я бы до такого не додумался, да
а что им мешает.
Обама скажет, что, дескать, "надо деокупация" - эти водушеавятся, в сухопутную операцию само собой они не полезут, поставят дальнобойные орудия на Перекопе, и будут хреначить - а там простреливать можно при желании вплоть до Ялты.
Донецк обстреливали, чего бы Кры не обстрелять.

Риски эти никуда не делаись.
Вполне реальный сценарий, к сожалению, ИМХО. Теперь обратного хода нет, конфликт должен дойти до логического конца.

Старший докторенок
19.04.2016, 18:12
я в правильной командировке :laugh:

я вечерами гуляю до упора :)

Это хорошо:) А мы с воскресенья в правильном отпуске на неделю:)

kravets
19.04.2016, 18:19
поставят дальнобойные орудия на Перекопе, и будут хреначить

Один залп с Каспия. На этом все закончится, если найдутся идиоты, которые это начнут.

nauczyciel
19.04.2016, 18:31
"заграница" закрыта (политическая ситуация такая, что даже в Грецию стремно с детьми ехать)А почему для Вас заграница закрыта? И что в политической ситуации мешает в Грецию ехать?

mike178
19.04.2016, 23:52
А почему для Вас заграница закрыта? И что в политической ситуации мешает в Грецию ехать?
nauczyciel, почитав последние несколько страниц этой ветки, я сильно сомневаюсь, что вы получите адекватный ответ на свои вопросы. :rolleyes:

Ёжка
21.04.2016, 07:23
Лето в фамильном имении. Муж подбивает свозить трехлетнюю дочку в Мышкин. Я в раздумьях, не рановато ли?

Longtail
21.04.2016, 09:13
Ёжка, слуги помогут.

прохожий
21.04.2016, 09:16
Ёжка, слуги помогут.

крестьяне накормят ...

kravets
21.04.2016, 09:17
Я в раздумьях, не рановато ли?

Наши дети любят ездить на машине. Даже если там окажется неинтересно, все равно свои впечатления ребенок получит. Главное - не заставлять "давай посмотрим еще", услышав "пойдем на улицу играть".

докторенок
21.04.2016, 09:19
Лето в фамильном имении. Муж подбивает свозить трехлетнюю дочку в Мышкин. Я в раздумьях, не рановато ли?

А далеко ехать? В плане рано или нет большую роль играет продолжительность дороги. Если ехать далеко и на общественном транспорте, то рано, а если 2-3 часа на машине, то нормально. В Мышкине музеи больше на детей разчитаны, может трехлетке уже интересно будет. Но если и отложите, то тоже не страшно. Это все и пять лет можно увидеть.

прохожий
21.04.2016, 09:28
Если ехать далеко и на общественном транспорте, то рано, а если 2-3 часа на машине, то нормально.

:facepalm: с грудными на поездах ездят и нормально все ... я с трехлетой в Крым ездил ... вот проблемы ...

kravets
21.04.2016, 09:47
Если ехать далеко и на общественном транспорте, то рано,

На автобусе - наверное, на поезде - электричке - уже в самый раз. Там походить-побегать можно.

Старший докторенок
21.04.2016, 10:36

Мышкин - это замечательно. Насчёт ребёнка трех лет, то ему любые поездки надо дозировать. В Мышкине это легко сделать. Музеи маленькие. Во двореце Мыши маленькое представление. А так сами смотрите что интересно Вашему малышу, кому-то это будет легко, а кому-то тяжело. Там замечательная .

шайтан-механик
21.04.2016, 18:19
честно говоря завидую вам. жителям "материка". вашей мобильности....

прохожий
21.04.2016, 18:27
ну вы тоже материку не чужды ...

Team_Leader
22.04.2016, 08:54
Мышкин - это замечательно.

Да, Мышкин - тоже хороший вратарь был, но, ведь, до сих пор есть мнение, что, не сними Тихонов в 1980ом в Лейк-Плесиде во втором периоде матча с американцами Третьяка, и не поставь Мышкина, вряд ли американцы бы выиграли, и золото было бы у сборной СССР. А так, вышло "чудо на льду", когда сильнейшая в истории по составу сборная СССР (еще играли Михайлов, Петров, Харламов, Мальцев, Васильев, но в сборной уже были молодые и сверхталантливые: Фетисов, Касатонов, Макаров, Крутов, Балдерис и Капустин) так и осталась с серебром....

Добавлено через 2 минуты
До сих пор не верится, что в седьмом матче финала Магнитка конюшню уделала! Хорошо и радостно на душе! Кони не выиграли! :cool:

Старший докторенок
22.04.2016, 10:30
Да, Мышкин - тоже хороший вратарь был, но, ведь, до сих пор есть мнение, что, не сними Тихонов в 1980ом в Лейк-Плесиде во втором периоде матча с американцами Третьяка, и не поставь Мышкина, вряд ли американцы бы выиграли, и золото было бы у сборной СССР. А так, вышло "чудо на льду", когда сильнейшая в истории по составу сборная СССР (еще играли Михайлов, Петров, Харламов, Мальцев, Васильев, но в сборной уже были молодые и сверхталантливые: Фетисов, Касатонов, Макаров, Крутов, Балдерис и Капустин) так и осталась с серебром....

Добавлено через 2 минуты
До сих пор не верится, что в седьмом матче финала Магнитка конюшню уделала! Хорошо и радостно на душе! Кони не выиграли! :cool:

Я вообще-то про город Мышкин писала, а Вы о чем?:eek::)

Домохозяйка
22.04.2016, 10:38

Но вы же сделали выбор - за 10 лет заработать на трешку в Питере. Отложили потребление и прочие радости на потом.
А вот Максимус в соседней теме совершенно справедливо написал про отложенное потребление, что "потом" легко превращается в никогда.
И Татьяна очень хорошо написала в другой теме: квартиры нынче не ценности, они как трусы, меняются по мере необходимости.
Совершенно не известно, будет ли хоть какая-то ценность в трешке в Питере в общем, и для вас в частности через 10 лет.
Точнее ценность какая-то будет, но она однозначно не эквивалентна 10 годам жизни.

прохожий
22.04.2016, 10:44
только на Севере немного по иному планирование идет чем на материке ...

kravets
22.04.2016, 10:53
Точнее ценность какая-то будет, но она однозначно не эквивалентна 10 годам жизни.

Сейчас (ключевое слово) важно наличие работы прежде всего. А все остальное за 10 лет еще 100 раз поменяется.

Дядька с теткой проработали в Норильске наверняка больше 20 лет. И на материк уже на пенсию вышли, хотя у дядьки были возможности по переезду, и неоднократно.

Юрген
22.04.2016, 10:58
Мышкин - это замечательно. . Музеи маленькие. Во двореце Мыши маленькое представление.

Подтверждаю. Только музей под открытым небом, где собраны разные старые машины-механизмы и деревянные наличники оставляет удручающее впечатление

Team_Leader
22.04.2016, 12:49
Старший докторенок, эх, если бы не эта сволочь Дон Кохарски, пропустивший явный фол Марка Мессье на Быкове при выходе канадцев из зоны в результативную контратаку в концовке третьего матча финала Кубка Канады-87.... :smirk: (впрочем, там уже ни третьяка, ни мышкина не было - играл Белошейкин, дублерил Мыльников, который через полгода станет героем ОИ-88)

Ёжка
22.04.2016, 19:24
Коллеги, мы в Мышкине побывали в "додетные" времена. И во дворце и почти во всех музейчиках... от фамильного поместья езды часа 4 машиной (примерно как и до Москвы). Где заночевать тоже идеи есть... Я в раздумьях, насколько мыши, валенки и лён будут интересны шилопопой деточке... и вспоминаю, какой восторг был у детки в год с небольшим, мы поехали в Калязин и там забрели на детскую площадку (типичную дворовую). Одичавший за пару месяцев в деревне детеныш реагировал так, будто в Диснейленд попал...
По моим ощущениям рановато... Муж жаждет семейных вылазок с деткой...

Maksimus
22.04.2016, 19:28
Ёжка, езжайте.

Старший докторенок
22.04.2016, 19:32
Коллеги, мы в Мышкине побывали в "додетные" времена. И во дворце и почти во всех музейчиках... от фамильного поместья езды часа 4 машиной (примерно как и до Москвы). Где заночевать тоже идеи есть... Я в раздумьях, насколько мыши, валенки и лён будут интересны шилопопой деточке... и вспоминаю, какой восторг был у детки в год с небольшим, мы поехали в Калязин и там забрели на детскую площадку (типичную дворовую). Одичавший за пару месяцев в деревне детеныш реагировал так, будто в Диснейленд попал...
По моим ощущениям рановато... Муж жаждет семейных вылазок с деткой...

именно трехлетке - все эти музейчики - рано. Такому малышу все равно - ей главное, что бы мама и папа были, что бы была небольшая прогулка как на детскую площадку. То, что муж жаждет семейных вылазок - это понятно. Но именно Мышкин именно для детки рано. Можно что-то выбрать среднее.

Домохозяйка
22.04.2016, 21:36
именно трехлетке - все эти музейчики - рано. Такому малышу все равно - ей главное, что бы мама и папа были, что бы была небольшая прогулка как на детскую площадку. То, что муж жаждет семейных вылазок - это понятно. Но именно Мышкин именно для детки рано. Можно что-то выбрать среднее.
Ага. Ребенку пофиг. ей только песок, речка, стандартная детская площадка.
Другое дело если вам хочется семейного времени и разнообразия, то Мышки более щадящий для ребенка чем Мальдивы.
Почему бы не съездить, но считайте, что делаете это для себя.

IRA2001
12.05.2016, 22:20
Итак, вернулись из Крыма. Кому интересно, могу поделиться впечатлениями.
Вкратце: для экскурсий 2,5 дня в Севастополе (водная экскурсия с осмотром кораблей, концерт музыкальных школ города на открытой сцене на площади Нахимова, посещение Панорамы, спектакль "Аргентинское танго" в академическом театре танца Елизарова, 35 батарея).
Затем для отдыха 5 дней в Судаке (прогулки по набережной, Генуэзская крепость, дельфинарий, Голицынская тропа, царский пляж и пр.).
Очень понравилось, море впечатлений и положительных эмоций. Особо впечатлил климат (например, в Судаке сочетание морского и горного воздуха).

kravets
12.05.2016, 22:44
могу поделиться впечатлениями

Отлично!

Особо впечатлил климат

Да, это так. По сравнению с Кавказом-морем в Крыму сухо. Я когда прилетал в Евпаторию к девочкам на пару дней во время лечения в разные годы, это четко ощутил.

докторенок
13.05.2016, 05:21
IRA2001, ну с культурной программой все понятно - понравилось. А как впечатление от всего остального: сервис, цены? Народу отдыхающих много?

nauczyciel
13.05.2016, 06:19
По сравнению с Кавказом-морем в Крыму сухо
Так это ж недостаток. В Крыму из-за сухости некомфортно. И пыльно.

докторенок
13.05.2016, 06:24

Именно сухой воздух лично мне нравится больше. Поэтому особенно люблю Одессу.

nauczyciel
13.05.2016, 06:38
докторенок, а я, наоборот, из сухого и жаркого Екатеринбурга в отпуск обычно еду туда, где +16 и всегда идёт дождь - в Карпаты.

kravets
13.05.2016, 08:43
Так это ж недостаток. В Крыму из-за сухости некомфортно.

Для меня - преимущество. Не в парилке, и плавки сохнут все-таки.

Старший докторенок
13.05.2016, 08:53

в сухом воздухе жара переносится легче, чем во влажном. Когда высокая влажность - дышать нечем.

_Tatyana_
13.05.2016, 09:20
мой ребёнок решила, что этим летом поедет везде куда приглашают - последнее лето перед 11 классом

июнь- лагерь для одарённых детей в Репном Воронежской области на экологическую смену;
июль - лагерь для одарённых детей в Сочи "Сириус" на проектную смену, тоесть Кавказ
август - лагерь " Артек",тоесть Крым

я в несколько обескуражена , что столько приглашений. между сменами около недели. уверяю её что надо хоть от одной смены отказываться -боюсь что организм не справится со сменой мест. пока безуспешно - хочет везде

2 месяца на черном море - это не перебор? понятно, что там и отдых и учеба, но все же..

kravets
13.05.2016, 09:24
Не перебор. Совершенно разное море. Совершенно разный климат.

Team_Leader
13.05.2016, 09:29
уверяю её что надо хоть от одной смены отказываться -боюсь что организм не справится со сменой мест.
в 16 лет? Не справится? - таки не смешите мои тапочки!

2 месяца на черном море - это не перебор?
даже мало! :laugh:

Старший докторенок
13.05.2016, 10:14
мой ребёнок решила, что этим летом поедет везде куда приглашают - последнее лето перед 11 классом

июнь- лагерь для одарённых детей в Репном Воронежской области на экологическую смену;
июль - лагерь для одарённых детей в Сочи "Сириус" на проектную смену, тоесть Кавказ
август - лагерь " Артек",тоесть Крым

я в несколько обескуражена , что столько приглашений. между сменами около недели. уверяю её что надо хоть от одной смены отказываться -боюсь что организм не справится со сменой мест. пока безуспешно - хочет везде

2 месяца на черном море - это не перебор? понятно, что там и отдых и учеба, но все же..

А я думаю, что если есть такая возможность - надо пользоваться.

_Tatyana_
13.05.2016, 11:04
А я думаю, что если есть такая возможность - надо пользоваться.

вот и она так же говорит- что такого больше не будет

Добавлено через 23 секунды
Team_Leader, 16 лет - ребёнок совсем.

4gost
13.05.2016, 11:10
16 лет - ребёнок совсем.
да ладно?

tanya92
13.05.2016, 11:18
да ладно?

Да, ребенок.
Своими глазами видела как мамы водили ребенков 21 года от роду за руку вступительные в магу сдавать :D:D

nauczyciel
13.05.2016, 11:34
в сухом воздухе жара переносится легче, чем во влажномЯ жару плохо переношу в любом воздухе.

Когда высокая влажность - дышать нечемЕсли при этом температура не превышает 20 градусов - вполне комфортно. Но лучше, конечно, когда 16 градусов. И 100% влажность.

2 месяца на черном море - это не перебор?
Нет, конечно! Пусть путешествует, пока есть возможность.

_Tatyana_
13.05.2016, 11:40
Сириус в Сочи вообще оч. крутой. там даже трусы с носками детям прачечная стирает :D.

Добавлено через 1 минуту
да ладно?

есть уже вполне себе взрослые подростки. моя совсем дите- все по разному взрослеют. у неё в классе у некоторых мальчиков лысина даже пробивается- они и выглядят как дяди

Maksimus
13.05.2016, 11:47
у неё в классе у некоторых мальчиков лысина даже пробивается- они и выглядят как дяди
Вот из-за таких лысых мальчиков у меня в алкогольном отделе паспорт часто спрашивают :D

прохожий
13.05.2016, 12:16
Вот из-за таких лысых мальчиков у меня в алкогольном отделе паспорт часто спрашивают :D

одевайте кепку ...

Maksimus
13.05.2016, 12:21
одевайте кепку ...
у меня-то как раз с волосами все в порядке, просто свои года не дают...

IRA2001
13.05.2016, 21:25
А как впечатление от всего остального: сервис, цены? Народу отдыхающих много?
Сервис в отелях, где мы жили - на европейском уровне (но отмечу, что это были весьма недешевые отели). Сервис в общественных местах (театры, магазины, аптеки и пр.) как и у нас, в России.
В первые дни мая народу было немного, что очень понравилось. А вот с 7-8 мая отдыхающих резко прибавилось. Есть сомнения, что Крым этим летом переварит всех желающих отдохнуть.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, а лагерь Сириус - это для одаренных детей или коммерческий? Скиньте, пжлста, инфу в личку

Maksimus
13.05.2016, 21:25
это были весьма недешевые отели
сколько в сутки на 1 человека?

IRA2001
13.05.2016, 21:27
Maksimus, 7200р. на двоих

_Tatyana_
13.05.2016, 21:31
IRA2001, все за счёт фонда который курирует Путин. даже проезд ( в том числе и самолёт) бесплатный.

там 4 направления и есть Спорт в том числе

докторенок
13.05.2016, 22:08

Это Вам намек, чтобы не пили...

Мисс Меланхолия
18.05.2016, 17:23
хотелось на моря поехать, но, чует мое сердце, финансы мне позволят поехать на дачку, будет мне и фитнес, и солярий, и тренажерный зал))

Longtail
18.05.2016, 23:33
Мисс Меланхолия, Питер пить? Не грустите ;)

nauczyciel
19.05.2016, 05:54
хотелось на моря поехатьТак Вы на море живёте:Адрес: ввв.Ленинград. СПб.ру

kravets
05.06.2016, 09:26
Кто хотел через Воронеж на юг ехать? Не спешите на дороге:

http://nu-today.ru/news/46-transport/6303-v-novousmanskom-raione-ustanovili-fiksiruyushie-srednuyu-skorost-kameri.html

IRA2001
06.06.2016, 22:59
Планируем июньские праздники провести в Екатеринбурге. Планируем программу. Кто был? Что подскажете?

прохожий
06.06.2016, 23:04
Кто был?

nauczyciel ...:rolleyes:

Maksimus
06.06.2016, 23:39
Планируем июньские праздники провести в Екатеринбурге
Зачем?

Team_Leader
07.06.2016, 02:39
В Алматы тепло в отличие от Москвы.

Добавлено через 3 минуты
Тем не менее, я вот прямо сейчас, находясь за границей (Алматы) свободно скачал АРД из каталога РГБ.

nauczyciel
07.06.2016, 07:08
nauczyciel ...
Здесь я :)

Кто был?
Всю жизнь в Екатеринбурге живу :)

Что подскажете?
Июнь в Екатеринбурге весьма скверен. На природу не выедешь - комары в этом году на природе окружают тебя серым облаком :( В городе тополя уже начали пушить. Уже жарко.
Но раз уж приезжаете в такое непростое время - не пропустите:
1) центр города - ул. Ленина от УПИ до Московской, набережная от ул. Челюскинцев до ул. Декабристов, ул. Вайнера;
2) обзорная площадка на Высоцком;
3) ЦПКиО;
4) остров Баран, а до него обязательно доехать на 11 трамвае с ВИЗа. Там хорошо купаться;
5) если к комарам Вы устойчивы - Каменные палатки и озеро Шарташ.
Если время останется - съездите в Шабры (пригород) на тальковый карьер Старая линза. Чудное место, с огромным по уральским меркам водопадом и артефактами горнодобывающей техники. Кстати, комаров там мало.

Старший докторенок
07.06.2016, 07:25
Планируем июньские праздники провести в Екатеринбурге. Планируем программу. Кто был? Что подскажете?

Мы были в прошлом году. Добавлю. Музей-лавка камня. Это в центре. Ещё музей А.С. Попова. Ещё ездили в природный заповедник. Там красота необыкновенная. К вечеру вспомню - напишу.

докторенок
07.06.2016, 07:27
А еще музей фотографии.

nauczyciel
07.06.2016, 08:52
ездили в природный заповедник
В какой именно? Бажовские места? Оленьи ручьи?
Там, конечно, хорошо, но в июне их красоты не увидеть - комары с клещами заедят.
Ещё музей
Про музеи я не писал, это кто как любит :) Мне в Екатеринбурге нравятся такие музеи - истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, между ул. Ленина и Первомайской), краеведческий (в городке Чекистов, угол ул. Ленина и Луначарского), ж.д. транспорта (старый "воинский" ж.д. вокзал и ЦПКиО).

Добавлено через 2 минуты
не пропуститеЕщё вспомнил - в Харитоновский сад стоит зайти и прилегающую к нему площадь Советской Армии. Это всё в центре.

IRA2001
07.06.2016, 09:33
Коллеги, спасибо! А еще по театрам бы сориентироваться...и в каком районе города лучше остановиться

nauczyciel
07.06.2016, 12:21
IRA2001, все театры в центре - оперный, драма, театр эстрады, Коляда-театр и прочие, помельче. Филармония, консерватория, зал Маклецкого, детская филармония. Цирк. Всё в центре. А что именно Вам интересно в театрах?
Остановиться, наверное, тоже лучше в центре, где всё близко. Или у метро, тогда тоже всё будет близко. А если хотите красивое место с чистым воздухом - выбирайте Юго-Западный микрорайон. Я там живу именно из-за комфорта проживания.

Старший докторенок
07.06.2016, 22:15
Коллеги, спасибо! А еще по театрам бы сориентироваться...и в каком районе города лучше остановиться

Рекомендую Новоотель. Это в центре. Недалеко от башни Высоцкий, но в тоже время очень на тихой улочке. Там в прошлом году поселили руководство конгресса этнографов и этнологов.

Добавлено через 5 минут
В какой именно? Бажовские места? Оленьи ручьи?
Там, конечно, хорошо, но в июне их красоты не увидеть - комары с клещами заедят..

Ага, Оленьи ручьи. Мы были в начале июля. От клещей взяли репелент. Комары, да кусали. Но красоты все искупают. Правда туда добираться проблематично. Общественного транспорта как я поняла нет. Мы тогда при помощи местных наняли маршрутку. Получилось с 11 человек по 500 рублей. Т.е. совсем дешево. Телефон у меня записан, но увы дома. А мы сейчас в Питере.

прохожий
07.06.2016, 22:27
а чего никто не называет Ельцин-центр ... нашумевший ... или там смотреть нечего? ... потом с царской семьей места есть наверное ...

Старший докторенок
07.06.2016, 22:31
а чего никто не называет Ельцин-центр ... нашумевший ... или там смотреть нечего? ... потом с царской семьей места есть наверное ...

Да, конечно есть. На месте дома стоит храм. Но ведь каждый называет то, что ему интересно.

IRA2001
07.06.2016, 22:44
Старший докторенок, а где лучше арендовать жилье? В районе 1905 года?

nauczyciel, и Ваше мнение было бы ценным.

Старший докторенок
08.06.2016, 07:04
Старший докторенок, а где лучше арендовать жилье? В районе 1905 года?

nauczyciel, и Ваше мнение было бы ценным.

1905 года - это станция метро. Это самый центр. Так что впоне можно. В любом случае город очень большой. Поэтому общественным транспортом все равно придётся пользоваться. Так лучше выбирать у транспортной развязки. Мы тогда жили в отеле Гуру. Это рядом со стадионом. Тоже было удобно.
Да еще насчёт покушать - очень рекомендую фабрику-кухню. Это в районе городка чекистов. На втором этаже ресторан Бельмесы. А на первом фабрика-кухня. По факту столовая. Но там огромный выбор пельменей. Много другой еды. Интересные десерты. Очень интересное оформление зала. Вообще столовых там разного рода много.

nauczyciel
08.06.2016, 07:10
Общественного транспорта как я поняла нетЛетом есть маршрутки. Круглогодично - электричка (с пересадкой в Дружинино).
а чего никто не называет Ельцин-центр ... нашумевший ... или там смотреть нечего?Ельцин-центров в городе два. В Ельцин-центре на Профессорской делать нечего. Там одна мемориальная комната и всё. А Ельцин-центр на Ельцина открыли совсем недавно - я ещё там не успел побывать. И до середины июля не успею - все дни расписаны. Но в перспективных планах его посещение у меня значится.
с царской семьей места есть наверное
Если совсем скучно станет - действительно, можно и на Ганину яму скататься.
nauczyciel, и Ваше мнение было бы ценным
Я в #1242 написал. Что-то ещё про районы города рассказать?

докторенок
08.06.2016, 07:14
IRA2001, лично мне гостиница Гуру не очень понравилась, завтраки там не очень, но расположен отель удобно. Еще советую посетить фабрику-кухню в городке чекистов, как раз рядом краеведческий музей. Это ресторан быстрого питания, но готовять вкусно и большой выбор пельмений, которые варят отдельно для каждого клиента. А еще рядом впечатляющий памятник воинам-интернационалистам.

nauczyciel
08.06.2016, 07:16
рядом со стадионом
Вот именно сейчас там жить не нужно. Стадион - одна большая стройка, угол Ленина - Московской перекрыт (подземный переход строят).