Просмотр полной версии : Как проведём это лето
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
Maksimus
04.04.2015, 22:12
В смысле как перлась? Там остановка напротив МФЦ. Автобусы ходят часто.
Добавлено через 2 минуты
Немусульманам же в Мекку нельзя
nauczyciel
05.04.2015, 03:16
Немусульманам же в Мекку нельзя
Можно.
Итог - Минск. На День Победы. Кто там был - куда можно сходить, парки, зоопарки, театры, музеи? В Минске была, пробегом, так сказать, что куда, представление имею.
Попутно листаю Гугл :)
докторенок
05.04.2015, 11:59
tanya92, мне коллега рассказывала, что недалеко от Минска есть этнографическая деревня-музей, говорит очень интересно, есть что посмотреть, что купить, что скушать за весьма умеренную плату.
tanya92, мне коллега рассказывала, что недалеко от Минска есть этнографическая деревня-музей, говорит очень интересно, есть что посмотреть, что купить, что скушать за весьма умеренную плату.
Спасибо, пошла искать. И кругозор расширять.
Покушать это да, за очень умеренную плату, когда проездом была, мы с подругой на наши примерно 200 рублей в центре покушали :)
nauczyciel
15.06.2015, 21:58
Неожиданно летом поеду в Карпаты. Неожиданно, поскольку руководство (а именно - директор и главный инженер и по совместительству муж директора) купило себе и мне билеты до Варшавы и обратно с целью, чтобы я их провёл по горным тропам Татр и Бещадов, показал самые интересные места. Сами чего-то боятся - то ли заблудиться, то ли лениво маршруты самим продумывать, то ли переводчик нужен с местным населением общаться :)
В общем, чудеса - ещё горным проводником я не работал! :D
Пока получается отдыхать как-то так:
http://vk.com/kosiakow#/kosiakov?z=photo14529967_369512691%2Ftag5125664
Первая неделя прошла нормально!
nauczyciel, крутотенюшка, давайте еще фоток. Посмотрим ;)
nauczyciel
15.06.2015, 23:28
Twuk, будут по возможности, пока без компа живу :)
Стоит ли ехать в автобусный тур по Европе или будет тяжеловато?
Добавлено через 17 секунд
По деньгам очень дешево получается
nauczyciel
29.06.2015, 13:50
cmom, сами себе темп запланируйте, организуя поездку самостоятельно. Тогда будет и дёшево, и комфортно.
cmom, сами себе темп запланируйте, организуя поездку самостоятельно. Тогда будет и дёшево, и комфортно.
Только поаккуратнее с гостиницами. Я в Париже девочкам сначала забронировал гостиницу неудачно, получил оплеух от жены (отзывы вроде хорошие, а вокруг нехорошее окружение), перебронировал.
Добавлено через 1 минуту
В Вашем возрасте нормально. Скорее всего ночные переезды, или вечерние под ночь, это приемлемо. Да, наверняка экскурсии будете оплачивать отдельно (а они недешевые).
Но Вам уже посоветовали - попробуйте посмотреть на самостоятельное передвижение.
Longtail
29.06.2015, 15:26
Стоит ли ехать в автобусный тур по Европе
Стоит, однозначно. Правда будет тяжеловато, но если первый раз, то впечатления весь негатив перебьют.
Я боюсь что позвоночнику будет тяжело
И отеки будут
Maksimus
29.06.2015, 17:23
И отеки будут
Это если всю дорогу бухать :beer:
_Tatyana_
29.06.2015, 17:39
Maksimus, от организма зависит. у меня отеки без всякого бухания от автобусных покатушек.
От массы тела и от роста тоже зависит. Если Вы не тяжелее 65 кг и не выше 170 см, то в кресло туристического автобуса хорошо впишитесь. Будет более-менее удобно спать
докторенок
29.06.2015, 19:14
От массы тела и от роста тоже зависит. Если Вы не тяжелее 65 кг и не выше 170 см, то в кресло туристического автобуса хорошо впишитесь. Будет более-менее удобно спать
Я как раз вписываюсь в эти параметры, но спать в автобусе не могу категорически! Для меня идеальный вариант: остановиться в гостинице и из нее ходить/ездить, но каждый день возвращаться в свой номер, где создана иллюзия дома.
Старший докторенок
29.06.2015, 19:16
Maksimus, от организма зависит. у меня отеки без всякого бухания от автобусных покатушек.
У меня тоже отеки, хотя я не выше 164, вес 62 кг. А стоит поездить в автобусе - сразу видно, какие туфли носила. Спать в автобусе не могу. Кроме того, терпеть не могу, когда сидящий перед мной откидывает сиденье. Тогда получается, что кресло лежит перед мной на коленях.
Если Вы не тяжелее 65 кг и не выше 170 см
Дюймовочки... То-то я и просто ездить на них не люблю, не то что спать...
Дюймовочки... То-то я и просто ездить на них не люблю, не то что спать...
Ну тогда Вам лучше ездить в десантном отсеке БРДМа. Он расчитан на крупных парней :)
Интересно, в Европу на БРДМе пустят?
Совсем забыла. Была в этом этнографическом музее. Посмотреть есть что, но еду с собой - скушать там можно за категорически Неумеренную плату. Цены как в хорошем московском ресторане.
Сувениры тоже не ахти демократически стоят.
Добавлено через 1 минуту
Наивный.... Добавьте автобусный сбор, доплаты за экскурсии, чаевые водителю...
Самый дешевый способ - своими ногами. И поезда. Пару дней в городе, на поезд и далее.
nauczyciel
29.06.2015, 20:33
Я боюсь что позвоночнику будет тяжело
И отеки будут
Вот буквально две недели назад ездил по пять часов в направлениях Варшава - Краков и Жешув - Варшава. Думал, от пяти часов в автобусе развалюсь. Но нет - не хуже, чем на поезде оказалось, поскольку выбрал правильный, комфортный автобус - вот такой: http://www.polskibus.com/bus-features
Билеты покупал заранее, потому по цене (перевожу злотые в рубли) получилось за переезд Варшава - Краков - 235 руб., Жешув - Варшава - 191 руб. Для сравнения - по тем же направлениям поезд (тоже заранее) стоит 720 и 668 руб.
Добавлено через 2 минуты
И поезда
Поезда сейчас заметно дороже автобусов стали. А автобусы стали комфортней.
Добавлено через 1 минуту
в кресло туристического автобуса хорошо впишитесь. Будет более-менее удобно спать
Если в автобусе спать - никакого отдыха не будет. Ехать нужно днём, а ночью спать в гостинице.
Дмитрий В.
29.06.2015, 22:25
То-то я и просто ездить на них не люблю, не то что спать...
kravets, а в микроавтобусах, когда стоишь у входа, Вам тоже коленки сгинать приходится, чтобы черепушкой в потолок не упираться? :laugh:
kravets, а в микроавтобусах, когда стоишь у входа, Вам тоже коленки сгинать приходится, чтобы черепушкой в потолок не упираться? :laugh:
В современных - нет, у них высокий потолок. Я троллейбус люблю - сел, отключился, включился при подъезде к главному корпусу.
_Tatyana_
29.06.2015, 22:29
Havrosh, я даже когда была 48 кило в далекой молодости - всё равно отекала. я гипотоник, у меня всю жизнь низкое давление -и как результат сильные отеки при положении "сидя"
уже писала, но повторюсь - я буду лучше плохо ехать поездом, чем хорошо самым крутым автобусом
Дмитрий В.
29.06.2015, 22:36
В современных - нет, у них высокий потолок.
Хм - новые газельки, "Next" или как их там, нередко доставляют не самые приятные ощущения, когда собираешься на выход, какой-то там у выхода потолок будто скругленный :(
nauczyciel
30.06.2015, 06:34
сильные отеки при положении "сидя"
я буду лучше плохо ехать поездом, чем хорошо самым крутым автобусом
Но по Европе в поезде ведь тоже сидя едешь! В чём разница с автобусом?
На ночных европейских поездах тоже ездил, но это адъ :asthanos: , и очень дорого.
Если что - я тоже люблю поезда, но я чётко различаю поездки:
1) в интересном поезде (корабле, самолёте) для удовольствия;
2) с целью простого перемещения в пространстве.
_Tatyana_
30.06.2015, 07:41
nauczyciel, можно походить постоять полежать, менять положение тела короче. я в принципе не могу сидеть больше 40-60 минут
nauczyciel
30.06.2015, 08:33
походить постоять полежать
Походить, постоять, сходить в туалет, выпить чаю можно и в современном автобусе, типа того, на который я ссылку дал. А вот полежать как в автобусе, так и в дневном поезде негде.
Longtail
30.06.2015, 10:08
Добавьте автобусный сбор
?
доплаты за экскурсии
Можно и без них, тем более в автобусе все достопримечательности вам покажут, везде свозят.
чаевые водителю
Это еще что за зверь? Никогда не давал )) Разве что очень хороший водитель будет. Ну дадите ему пару евро, не обеднеете.
Самый дешевый способ - своими ногами
До Европы еще добраться нужно. А ногами долго.
И поезда
Дорого
Пару дней в городе, на поезд и далее.
Нужно знать систему. В германии, если много народу можно группенфаркартен брать, какие-то билеты во интернету оформлять. Это нужна серьезная предварительная подготовка.
Вот, времени на подготовку (расчет маршрутов и тп чтобы поехать своим ходом) уже нет, поэтому остался вариант только тур взять (не очень дорогой)
Эх, в былые годы я отлично путешествовал автобусными турами.
?
Можно и без них, тем более в автобусе все достопримечательности вам покажут, везде свозят.
Это еще что за зверь? Никогда не давал )) Разве что очень хороший водитель будет. Ну дадите ему пару евро, не обеднеете.
До Европы еще добраться нужно. А ногами долго.
Дорого
Нужно знать систему. В германии, если много народу можно группенфаркартен брать, какие-то билеты во интернету оформлять. Это нужна серьезная предварительная подготовка.
Если поработать "сам себе тур агентство" и поезда не такие уж дорогие. Ловить тарифы надо. И музеи тоже, и все остальное.
Что за звери - помню только то, что давно рассказывали, когда чуть не поехала автобусным туром. Когда все посчитала, автобусный по стоимости оказался аналогичным "сам себе режиссер". Давно это было, правда.
Автобусом можно ехать, на большие расстояния я Лучше поезд караулить буду, чем автобус - он переносится легче.
А так каждому по вкусу.
Знакомые после автобусного тура все как один жаловались на. Усталость и "спина болит". В остальном были довольны.
Longtail
30.06.2015, 13:29
Таня, не стоит цитировать сообщения полностью, особенно, когда в них самих содержатся цитирования. Получается каша.
Ловить тарифы не всем удобно. Автобусный выгоднее ленивым либо, кто не очень ориентируется: отвезут куда надо, все покажут, заберут и доставят обратно.
Стоит ли и не опасно ли брать тур у оператора Elite travel (азербайджанский оператор)
nauczyciel
02.07.2015, 07:26
cmom, если в принципе "стоит ли брать тур" - не стоит. Лучше самому организовать поездку.
Если сравнивать операторов - не думаю, что Вам кто-то по сути ответит. Много их, бездельников.
nauczyciel, хорошо
Спасибо)
Маршрут путешествия с 6 по 16 июля 2015: г. Слюдянка – ГМС «Хамар-Дабан» – рад. Пик Черского (1А, 2090 м) – пер. Чертовы Ворота (н/к, 1730м) – траверс хр. Главного (н/к) – траверс хр. Главного (1А) – п. Босан (н/к, 2275) – пер. Солнечный – рад. пик Маргасанская сопка (1А, 2252 м) – трав. хр. Бешечный – пос. Тибельти – р. Иркут (сплав 2 к.с.) – дер. Шаманка
Характеристики маршрута:
1. Поход комбинированный пешеходный с водным сплавом. Пешеходная часть 8 дней, водная 2 дня.
2. Пешеходная часть - 117 км; водня - 100 км
3. Маршрут имеет 2 категорию сложности по системе оценки "Спортивного туризма"
4. Природные препятствия: вершины (пик Черского и пик Маргасанская сопка) 1А категории трудности, пик Босан - некатегорийный. перевалы не имеющие категорию трудности. Траверсы хребтов не сложнее 1А к.т. На водной части шиверы и пороги не сложнее 3 категории трудности (при условии большой воды в реке Иркут)
Пешеходная часть - 117 км; водня - 100 км
Сильные люди. Уважаю.
matros, круто! моя родина :cool: передавайте привет от Дукар местным духам
matros, круто! моя родина :cool: передавайте привет от Дукар местным духам
Обязательно! Пошаманим за всё хорошее!
Longtail
05.07.2015, 22:53
Удочку не забудьте. На ночевках уха..это потрясающая прелесть.
Следующим летом будет сплав по реке Авача на Камчатке!
Маршрут путешествия
Мои 5 копеек, как обычно.
А.
8 июля едем в Ухту, дальше поездом в Воркуту. Потом г. Воркута - р. М. Уса (вездеходом) - пер. Ураганный (756) + верш. Принцесса (2А, 1149) радиально - оз. Усвато - руч. Ледниковый - верш. 1065 (1Б) радиально - исток р. М. Уса - верш. 1343 (2А) радиально - пер. Бурный (1Б) - оз. М. Хадытаеганлор - оз. Обручева - руч. Чаншор - р. М. Уса - сплав от устья руч. Сауришор до г. Воркута. Пешка 100, водная 90. Итого заявляем 3 к.с. Первый раз за 15 лет чемпионат России прогуливаю ))
Из отличий - самая молодая участница https://fotki.yandex.ru/users/bkristall/album/439759/ и https://fotki.yandex.ru/users/bkristall/album/363836/ подросла и все 100 пойдет ножками (кроме технически сложных участков).
Б.
Давно не были в Турции что-то. Лира низкая, может, отпускных хватит ))) Опять возьмем машину, расширим https://fotki.yandex.ru/users/zxenon2000/album/475967/ круг известного, примерно https://fotki.yandex.ru/next/users/zxenon2000/album/475967/view/1399575?page=0 поедем с 31 июля по 24 августа. Три прошлых путешествия по Турции -
https://fotki.yandex.ru/users/bkristall/album/252921/
https://fotki.yandex.ru/users/bkristall/album/253124/
https://fotki.yandex.ru/users/bkristall/album/370805/
если кому интересно. Могу консультировать )) как и по спортивному туризму.
Всем хорошего отпуска!
avz, фоток не видно. Но даже описание внушает бесконечный респект и уважуху.
А я тут намедни ездил отдыхать в командировку в Казань - прокатился в двухэтажном вагоне. В целом, занятно, но вот рельсы таким поездам нужны нормальные, т.к. на убитых нынешних вагон изрядно колбасит во всех направлениях - людям с морской болезнью будет тяжеловато.
Ну и, даже не глядя на табличку, чувствуется, что вагоны сделаны у нас - много не самых удобных мелочей, не заметных на первый взгляд, но проявляющихся при эксплуатации
avz, фоток не видно
Как не видно??? По какой именно ссылке? Вроде все открывал для всех...
_Tatyana_
06.07.2015, 09:16
avz, и вам!
у меня сегодня первый день!
Team_Leader
06.07.2015, 09:44
4gost, это вопрос не рельсов. Рельсы могут быть и нормальными - вопрос верхнего строения путей в комплексе
Добавлено через 7 минут
лет 10 назад, когда итальянцы на нашем полигоне свои Пендолино испытывали (тогда еще вопрос решался какой тип ПС пойдет в качестве основного для ВСМ - решили наши в пользу концепта ICE-3 (Velaro) от Сименса (aka Сапсан), но Пендолино у нас тоже есть - с Питера на Хельсинки), так вот у Итальянцев были круглые глаза от испуга, как (по их меркам) вагоны колбасило неподеццки, особенно на стрелочных переводах.
Дело в том, что у нас стандарты точности укладки путей такие же, как были на американских грузовых ветках в 1950ых. У нас до сих пор в общем и целом пути построены не по пассажирским, а по грузовым нормативам. Это раз.
Второй раз, состоит в том, что по большому счету бессмысленно выкладывать путь с европейской пассажирской точностью и ровнотой, если по нему все равно будут также кататься грузовые вагоны с литой тележкой типа УВЗ 18-100 (и любой другой грузовой литой тележкой). Она в принципе сама по себе уродует путь, поэтому как ни укладывай с какой точностью пути, если пассажирское и грузовое движение не разведено (а этой перспективы на ближайшие лет 30 не просматривается - некуда девать грузовое движение у нас - крайне низкая обеспеченность ж/д сеткой на единицу территории) - будет ситуация, когда пассажирские вагоны будут оказываться на полигоне, не соответствующем для пассажирского движения по качеству верхнего строения пути.
Se la vi
Как не видно??? По какой именно ссылке? Вроде все открывал для всех...
По всем. Пишет: Отказано в доступе
Возможно, вам стоит зайти под другим пользователем.
Войти под другим пользователем
_Tatyana_
06.07.2015, 10:33
Лучник, мне все видно.
nauczyciel
06.07.2015, 10:52
чувствуется, что вагоны сделаны у нас - много не самых удобных мелочей, не заметных на первый взгляд, но проявляющихся при эксплуатации
А где спальные вагоны делают лучше, чем в РФ?
Речь не о том. А о мелких мелочах. Даже купейные вагоны РЖД и ТКС отличаются мелочами. В ТКС есть в купе розетки 220, но сидушки - неудобно высокие из-за того, что при раскладывании сидушка становится спинкой.
Идеала нет...
Team_Leader
06.07.2015, 11:01
вопрос в том, что в большинстве других стран (европы) в первую очередь, спальные вагоны сведены до минимума.
Тут вот еще 10 лет назад ехал я из МСК в Новгород с одним коллегой-испанцем, он, попав в вагон наш СВ - смотрел круглыми глазами на происходящее. Он таких вагонов никогда в жизни, оказывается, не видел.
nauczyciel
06.07.2015, 11:03
ТКС
Это что?
вопрос в том, что в большинстве других стран (европы) в первую очередь, спальные вагоны сведены до минимума
Вот и я о том же. Нашего уровня комфорта в спальных вагонах нигде нет.
Team_Leader
06.07.2015, 11:18
Вот и я о том же. Нашего уровня комфорта в спальных вагонах нигде нет.
:lol:
смотря, что под комфортом понимать: доехать 500-400 км за максимум 2,5 часав удобное время, без необходимости спать в поезде и раздеваться при незнакомых людях (и спать тоже), или "с комфортом" проспать в поезде 9 часов, преодолев за это время только 350 км (москва-иваново, например) :yes:
если по мне, то комфорт первого рода - предпочтителен.
Да, в Европе, Германия из конца в конец - 950 км, тут еще и объективные географические факторы, но.... тем не менее.
nauczyciel
06.07.2015, 11:23
если по мне, то комфорт первого рода - предпочтителен
Первый род стоит дороже самолёта плюс не исключает гостиницы. Экономический аспект - именно это сохраняет спальные вагоны как класс.
Maksimus
06.07.2015, 11:49
"с комфортом" проспать в поезде 9 часов, преодолев за это время только 350 км (москва-иваново, например)
Ну уж не 9, а 6-7.
Team_Leader
06.07.2015, 11:54
Первый род стоит дороже самолёта плюс не исключает гостиницы.
180-200 км/час по ихним меркам это даже не скоростной поезд. Это обычный поезд класса Интерсити (IC), Регионэкспресс (RE), на маршруте (с пересадкой) Аахен - Франкфунт (М) - 50 Евро, что раза в 2 (минимум) дешевле ординарного билета нах флюгцойг.
Кроме того, из-за этого соотношения цены (почему народ летать перестал), например Люфтгаза, полностью отменила полеты между Франкфуртом и Дюссельдорфом, заключив мультимодальное соглашение с DB.
Добавлено через 2 минуты
Ну уж не 9, а 6-7.
:) ускорили, значит. раньше реально 8-9 часов шел. Но даже и 6-7 - Это сильно меняет дело :) ?
А, вот, например, поезда южного направления, которые идут через станцию Узловая-1, на Воронеж, те самые 350 км проходят как раз за те самые 9 часов.
Нашего уровня комфорта в спальных вагонах нигде нет.
В Турции спальные вагоны (по-нашему, люкс, по-ихнему, yatakli) существенно дешевле и комфортнее наших. То есть по комфорту сопоставимы (купе больше, но двухэтажное, зато умывальник, холодильник, снеки и вода в нем бесплатно, ЧЕТЫРЕ сортира на вагон). Однако цена на билет
İZMİR MAVİ TRENİ
Ankara-İzmir(Alsancak)-İzmir arasında her gün işler.
Trende pulman, yataklı ve yemekli vagon bulunmaktadır.
Hareket saatleri:
Ankara K: 18.20 - İzmir V: 09.31
поезд идет ~ 15 часов, стоит 118 лир за место или 2*93=186 лир = 3900 руб за купе (http://www.tcdd.gov.tr/yatakkuset-ucretleri+m108). Только что посмотрел - Пермь-ННовгород (14 часов) = 8900 руб за место.
Maksimus
06.07.2015, 11:57
с какого, 6-7. Поезд Ивановский уходит с Ярославского в 22:00, прибывает в иваново в 6 утра.
В 5.
Вот с сайта РЖД:
№ 662Э
Москва Яр
Кинешма
ФПК 22:05 | 06.07.2015
Москва
Время московское 05:03 | 07.07.2015
Иваново Город
Время московское
В пути 6 ч 58 мин
Team_Leader
06.07.2015, 11:59
Экономический аспект - именно это сохраняет спальные вагоны как класс.
он и в Европе до определенной степени его сохраняет, например, ночные трансальпийские маршруты. Но там еще куча дополнительных опций, как возможность заезда на поезд со своим автомобилем(по принципу парома). У нас таких поездов все еще мизер.
Добавлено через 32 секунды
Maksimus, ды глянул я уже. ускорили. ускорили. 5 лет назад 9 часов ходил кинешемский.
Добавлено через 40 секунд
В Турции спальные вагоны (по-нашему, люкс, по-ихнему, yatakli)
ну, в Турции я, пожалуй, на таком же дешевом междугороднем автобусе поеду.
Быстрее.
А по работе - THY.
Maksimus
06.07.2015, 12:00
В Иваново ходит еще ивановский № 674Ч в 0:20, прибытие в 06:26.
Время в пути 6 ч 6 мин.
возможность заезда на поезд со своим автомобилем(по принципу парома). У нас таких поездов все еще мизер.
А. Это Вы имеете в виду РЖД? Вы поинтересуйтесь деталями. Бред получается.
Добавлено через 55 секунд
Это что?
Перевозчик. Со своими вагонами. Попадал на них пару раз, был доволен.
ну, в Турции я, пожалуй, на таком же дешевом междугороднем автобусе поеду.
Фишка в чём - в поезде едешь ночь, спишь лёжа по цене дешевой гостиницы. В автобусе тоже спится неплохо, особенно в suite, но всё же сидя. Тут не надо быстрее, надо поспать ночь комфортно ))) я раньше так с Х.Паши в Анкару ездил, пока вокзал на Пендик не перенесли.
nauczyciel
06.07.2015, 12:14
180-200 км/час по ихним меркам это даже не скоростной поезд. Это обычный поезд класса Интерсити (IC), Регионэкспресс (RE), на маршруте (с пересадкой) Аахен - Франкфунт (М) - 50 Евро, что раза в 2 (минимум) дешевле ординарного билета нах флюгцойг.
Кроме того, из-за этого соотношения цены (почему народ летать перестал), например Люфтгаза, полностью отменила полеты между Франкфуртом и Дюссельдорфом, заключив мультимодальное соглашение с DB.
Интересно. А как там с грузовым движением?
В Турции спальные вагоны (по-нашему, люкс, по-ихнему, yatakli) существенно дешевле и комфортнее наших
Молодцы турки! Давно хочу туда съездить наподольше. В частности, паромную ж.д. переправу через Ван посмотреть. И, соответственно, на поездах поездить.
Team_Leader
06.07.2015, 12:15
В Иваново ходит еще ивановский № 674Ч в 0:20, прибытие в 06:26.
Время в пути 6 ч 6 мин.
я не спорю, увидел.
Он раньше 7 часов 30 минут ходил. в 21-00 убывл, в 4-30 прибывал.
nauczyciel
06.07.2015, 12:17
он и в Европе до определенной степени его сохраняетНо почему же тогда европейцы не в состоянии сконструировать спальные вагоны, по комфорту хотя бы приближающиеся к нашим? Про меньший габарит я знаю, но это не оправдание трём рядам полок.
Team_Leader
06.07.2015, 12:18
Интересно. А как там с грузовым движением?
а оно идет по другим веткам, там рельсы разнесены.
Вот, например, дорога из Кёльна во Франкфурт (м) - дорога идет вдоль рейна (очень поэтичная такая дорога, кругом отвесные горы, и Рейн - в ушах звучит Вагнер :) ), пассажирский ход - по левому берегу, грузовой ход - по правому.
Иногда редко грузовики заходят и на пассажирские хода, но у них грузовые вагоны - контейнерные, двухосные на штампо-сварной тележке с максимальным весом - 20 тонн, и осевой нагрузкой - 10-15. Скорость -180, путь они не уродуют.
nauczyciel
06.07.2015, 12:18
Перевозчик. Со своими вагонами. Попадал на них пару раз, был доволен.
Хм. А гугл о нём не знает...
Хм. А гугл о нём не знает...
Разведу руками. Ездил несколько раз сам.
nauczyciel
06.07.2015, 12:20
а оно идет по другим веткам, там рельсы разнесеныПонятно тогда. Слабо представляю это в условиях расстояний в РФ или аналогичных по величине странах.
Выкиньте свой гугл нафиг. Яндекс - знает.
https://www.transclass.ru/ru/
Team_Leader
06.07.2015, 12:22
Но почему же тогда европейцы не в состоянии сконструировать спальные вагоны, по комфорту хотя бы приближающиеся к нашим?
Про меньший габарит я знаю, но это не оправдание трём рядам полок.
:lol: :facepalm: извините, а наши "спальные" кто строил? - Ammendorf! ГДР? а до того - Германия.
Это германские технологии 1930 ых ;)
Все они могут.
Вопрос в отсутствии спроса (большого ) на спальные вагоны.
Если у нас это - основной тип ПДС, то у них - редкий и исключительный.
Добавлено через 55 секунд
Понятно тогда. Слабо представляю это в условиях расстояний в РФ или аналогичных по величине странах.
ну, при всем величии РФ внтури отдельный регионов - это можно было бы сделать. В Центральной России - совершенно однозначно вполне.
nauczyciel
06.07.2015, 12:24
Это германские технологии 1930 ых
Все они могут.
Вопрос в отсутствии спроса (большого ) на спальные вагоны.
Вот именно, что когда-то могли. А что сейчас там ездит ночью по рельсам - туда ведь заходить страшно! Может, потому и спроса нет на спальные вагоны в Европе. ;)
Team_Leader
06.07.2015, 12:26
Может, потому и спроса нет на спальные вагоны в Европе.
Немцы говорят, что всеже изначально первичным было отсутствие спроса. С развитием скоростных поездов, авиации и автодорог.
Большинству европейцев ночью поездом ехать куда-то уже сейчас практически не придет и в голову.
Добавлено через 1 минуту
Лично по мне - нет никакого кайфа в самом распрекрасном спальном вагоне. Если честно.
nauczyciel
06.07.2015, 12:28
при всем величии РФ внтури отдельный регионов - это можно было бы сделать. В Центральной России - совершенно однозначно вполне.Полагаю, сделают. На пробу, как между Челябинском и Екатеринбургом пару лет ходил скоростной поезд почти по выделенному пути (через Верхний Уфалей). Отменили, увы.
Лично по мне - нет никакого кайфа в самом распрекрасном спальном вагоне. Если честно.
Вотттт.... Я перестал ездить поездами.
nauczyciel
06.07.2015, 12:39
Большинству европейцев ночью поездом ехать куда-то уже сейчас практически не придет и в голову
Да, это так везде. Пассажирское ж.д. сообщение - вымирающий вид транспорта годов так с 60-х прошлого века.
Добавлено через 1 минуту
нет никакого кайфа в самом распрекрасном спальном вагоне. Если честно
Я тоже не люблю ночью в поезде ехать. Но если всё же ехать - так почему бы не с комфортом? А в Европе выбора нет - спальные вагоны только конструкции концлагеря :(
Team_Leader
06.07.2015, 12:44
Вотттт.... Я перестал ездить поездами.
тут я обнаружил с учетом моей близости к южным портам МАУ - самолетом в Питер мне тоже, если "от дверей до дверей" быстрее, чем Сапсаном в Питер.
По крайней мере при условии выхода из дома в 5 утра, я успеваю в Питере на все встречи в любом месте с 09:30 утра, а сапсаном - не раньше 11-30 - 12 часов дня.
Ну, у меня стабильное место - Москва. Приехал на машине в аэропорт (выезд из дома в 05:00), прилетел в Шереметьево в 07:20 (или как повезет), и в 08:45 максимум - на Белорусской.
вагоны делают-то может и неплохо в целом, но внимания к мелочам (которые становятся хорошо заметны пассажиру при поездке) сильно не хватает. В новых двухэтажных вагонах таких неприятных мелочей хватает - вроде светильника для чтения, который на нижней полке светит нормально, а на верхней - прямо в лицо человеку или кнопки вызова проводника, которая расположена так, что спящий на верхней полке ее постоянно нажимает пяткой и т.д.
кнопки вызова проводника, которая расположена так, что спящий на верхней полке ее постоянно нажимает пяткой
Барин :)
паромную ж.д. переправу через Ван посмотреть
Там быстрее (но не дешевле, правда) вокруг озера проехать.
Там быстрее (но не дешевле, правда) вокруг озера проехать.
Ему интересны дороги, поезда, инфраструктура.
nauczyciel
06.07.2015, 14:37
вагоны делают-то может и неплохо в целом, но внимания к мелочам (которые становятся хорошо заметны пассажиру при поездке) сильно не хватает. В новых двухэтажных вагонах таких неприятных мелочей хватает - вроде светильника для чтения, который на нижней полке светит нормально, а на верхней - прямо в лицо человеку или кнопки вызова проводника, которая расположена так, что спящий на верхней полке ее постоянно нажимает пяткой и т.д.
А, понятно - Вы сравниваете то, что было, с тем, что сейчас. Тогда да, согласен, сейчас вагоны стали делать менее комфортные. Мне больше всего неоткрывающиеся окна не нравятся.
Добавлено через 2 минуты
Там быстрее
Мне нужно быстро. Мне нужно интересно:
дороги, поезда, инфраструктура
Мне больше всего неоткрывающиеся окна не нравятся.
а мне больше всего не нравится, что нижнее место лишилось закрытого рундука для сумок. В старых вагонах ты их туда закинул, улегся сверху и спишь спокойно, а в новых твой багаж просто валяется на полу под сиденьем
Team_Leader
06.07.2015, 18:05
а мне больше всего не нравится, что нижнее место лишилось закрытого рундука для сумок.
ну, тут вопрос такой.
Согласен, в 1980ые - 1990ые это мыло актуально, с нулевых, с массовым появлением чемоданов на колесиках - багаж стал габаритнее и в эти рундуки он просто-напросто перестал влезать.
В купейный вагонах еще туда-сюда, там рундук на половину длины дивана, а в плацкартных, где рундук на полную длину койкоместа сделан - горюха.
_Tatyana_
06.07.2015, 20:43
а мне больше всего не нравится, что нижнее место лишилось закрытого рундука для сумок. В старых вагонах ты их туда закинул, улегся сверху и спишь спокойно, а в новых твой багаж просто валяется на полу под сиденьем
хорошие времена были: за колбасой в москву, с деньгами зашитыми в трусы
В купейный вагонах еще туда-сюда, там рундук на половину длины дивана
и что мешало сделать также и в новых вагонах?
и что мешало сделать также и в новых вагонах?
Экономия.
Мне нужно быстро. Мне нужно интересно:
Понятно. Ну, tcdd.gov.tr подскажет.
Мне-то было интереснее как раз покататься вокруг озера. Паром видел на горизонте из Вана один раз. Дымил сильно ))
Courtney Love
07.07.2015, 20:58
а вот скажите, граждане москвичи, сколько по времени займет прогулка неспешным шагом от Манежной площади до Арбата?
а вот скажите, граждане москвичи, сколько по времени займет прогулка неспешным шагом от Манежной площади до Арбата?
Если неспешным, то минут 15. Это по Воздвиженке до начала Старого и Нового Арбата.
Courtney Love
07.07.2015, 21:08
Dukar, понятно, спасибо, успеем прогуляться:)
Dukar, а какая у Вас любимая улица в Москве?
Dukar, а какая у Вас любимая улица в Москве?
Думаю, что Бульварное кольцо.
Заходите в гости, я там недалеко от Арбата работаю.
Courtney Love
07.07.2015, 21:52
Заходите в гости, я там недалеко от Арбата работаю.
спасибо за приглашение) но не успеем, потому что проездом, хочу сына со столицей хоть чуть-чуть познакомить. Для музеев нужно на пару дней приезжать, может быть, на след. майские.
Читаю новости: лоукостеры начали быдлячить по отношению к своим клиентам. "Победа" во всеуслышанье через СМИ заявила, что пассажиры украли у нее имущества на 100 000$, а с июня запретила пользоваться в своих самолетах жевательной резинкой. Чёта как-то западло пользоваться таким сервисом. Да и контингент, ворующий занавески с иллюминаторов, настораживает :(
PS Никакого снобизма. Просто летать по работе приходится относительно часто. Поэтому примерно представляю, какие условия авиаперелета являются насущно необходимыми.
nauczyciel
08.07.2015, 08:59
Havrosh, по факту "Победа" - совсем не лоукост, как посчитаешь все траты. Они ведь даже рюкзак бесплатно в кабину не дают пронести! Пока для жителя Екатеринбурга нет лучше авиакомпании, чем "Аэрофлот" - дешевле всего получается и комфорт удовлетворительный.
Старший докторенок
08.07.2015, 09:05
Читаю новости: лоукостеры начали быдлячить по отношению к своим клиентам. "Победа" во всеуслышанье через СМИ заявила, что пассажиры украли у нее имущества на 100 000$, а с июня запретила пользоваться в своих самолетах жевательной резинкой. Чёта как-то западло пользоваться таким сервисом. Да и контингент, ворующий занавески с иллюминаторов, настораживает :(
PS Никакого снобизма. Просто летать по работе приходится относительно часто. Поэтому примерно представляю, какие условия авиаперелета являются насущно необходимыми.
Летели мы как раз в Екатеринбург "Победой". Ну не знаю, что там можно украсть, а вот насчет запрета резинки - разделяю. У нас народ ведь как считает, что если резинка уже не нужна, то можно ее прилепить к чему угодно.
А так насчет сервиса в Победе: да, в пути не кормят, спинки не откидываются. Меня это тоже устраивает, так как если перед тобой кресло откинуто, то оно фактически лежит у тебя на коленях, ты не встать ни сесть не можешь. Насчет самого самолета - самолет новый, взлет и посадки - все строго по расписанию.
А вот насчет багажа - деньги вытягивают буквально на всем. Багаж может быть не более 10 кг, в салон бесплатно - только ручная кладь, которая трактуется весьма оригинально. Даже маленький рюкзак нельзя. Зато портфель можно. Что бы сидеть вместе надо доплачивать. В общем гостиница экономическая. Слетать в командировку вполне можно, а вот в отпуск с детьми - не советую. Со всеми доплатами получиться также.
Добавлено через 2 минуты
nauczyciel, я когда покупала билеты - Победа выходила дешевле. Наверное какие-то дешевые билеты мы уже упустили.
пассажиры украли у нее имущества на 100 000$
объясните мне - что такого пассажир может утащить из самолета?
Team_Leader
08.07.2015, 15:31
4gost, пледы и подушки
Добавлено через 5 минут
Ну в общем могу сказать, что потребление Турции все также хорошо и доставляет, как и потребление секса от хорошо и давно знакомой и давно любимой женщины, да, нет элемента неожиданности, нет новизны, но плановый кайф не отменяет того, что это кайф.
С экскурсиями определились - парк динозавров (это новое и этого раньше не было), все 4, а в Демре-Мира-Кекова (всеже от Кападокии решили воздержаться) я поеду вместе со старшим только. Жене в порядке компенсации будет дубленка ко дню рождения 16 числа. Место и оптимальные цены уже узнали (хорошо когда у папы есть заначка).
С горок катаются, даже младший.
Море чистое. Детям нравится турецкая кухня.
потребление секса
вот я бы до такого лингвистического оборота не додумался
Maksimus
08.07.2015, 16:53
4gost, это потребительское отношение к женСЧине :laugh:
Старший докторенок
08.07.2015, 18:26
4gost, пледы и подушки
.
Да не дают на Победе пледов и подушек. Наверное уже все растащили.
докторенок
08.07.2015, 18:36
Да не дают на Победе пледов и подушек. Наверное уже все растащили.
Угу, и не пассажиры, а кто-то другой.
Maksimus, в моей системе ценностей
потребительское отношение к женСЧине
и
хорошо и давно знакомой и давно любимой женщины
несовместимы.
Courtney Love
08.07.2015, 19:23
хорошо и давно знакомой и давно любимой женщины
Team_Leader, ну не пишите так про жену, а то сразу "Красной Москвой" повеяло:smirk:
сразу "Красной Москвой" повеяло
а вдруг для кого-то это афродизиак?
объясните мне - что такого пассажир может утащить из самолета?
Из туалета бинес-класса можно утащить пенку для умывания и термальную воду, Все - приличной французской фирмы.
Наушники можно.
Теоретически еще ножи-вилки-ложки утащить железные и льняные салфетки можно.
Бизнес-класс в "Победе"? В самом деле есть?
Неожиданно сложилось забесплатно (мили бонусной программы) слетать бизнес-классом Аэрофлота Воронеж-Москва-Таллинн и обратно. Туалет - ничего интересного. Наушников не было. Инструменты - охренеть просто, неужели пассажир бизнес-класса потащат маркированные инструменты, чтобы выглядеть в местах их использования ворами???
Старший докторенок
08.07.2015, 22:24
Бизнес-класс в "Победе"? В самом деле есть?
?
Хи, хи, хи. Нет конечно, поэтому и красть нечего.
Многие пассажиры просто не знают, что это не принято тащить. Знакомая тягала наушники с мотивировкой "всё равно же выбросят!".
Бизнес-класс хорош на трансатлантике. Кресло с массажем :rolleyes:
А у люфты есть ещё вип класс. Там натурально СВ - отдельные кабинки с кроватями, телевизором и люстрой.
Знакомая тягала наушники с мотивировкой "всё равно же выбросят!".
В автобусе, который на с женой вез из Таллинна, продавались наушники за 1 евро. Для того, чтобы кино или мультик посмотреть (там выбор был с сотню наименований).
Сколько же наушников нужно натырить на объявленные деньги???
Добавлено через 26 минут
Бизнес-класс хорош на трансатлантике. Кресло с массажем
А нефиг без спутницы летать :rolleyes:
Сколько же наушников нужно натырить на объявленные деньги???
Так они ещё и самые плюшевые...
Родители вот так же не зная утянули использованные наушники из эйрфранса. Проводок тоненький, звук полное Г, на ухо давит. Таким цена 50 центов оптом. Я с китая подобные, но намного удобней и качественней, по 3,5 бакса покупаю, в поездки брать и там терять.
Но и опять же, это же вопрос личной гигиены. Допустим, на наушниках поменяют поролон, прилегающий к уху, ибо врядли в пакетик положат поношенные. Для этого сидит специальный человек, представим. Но дужка то по уху трётся, царапает. Вдруг у прошлого товарища были инфекции стойкие? Значит, эти наушники надо ещё и через "птицу рок" пропускать для дезинфекции.
Что-то мне подсказывает, что их действительно проще выкинуть, чем заниматься этой фигнёй. А 50 центов просто включить в билет.
То же с масками для сна, сарфетками и пр.
Пледы... Не знаю. Но в эквадоре офигенный плед из альпаки стОит 7 долларов. Синтетические обойдутся в 3 доллара.
Таким образом, учитывая, что не все берут пледы и наушники, подъём цены билета на 2-3 доллара компенсирует авиакомпании все потери.
Добавлено через 31 секунду
А нефиг без спутницы летать
То есть такое у вас применение для женщины :D
Допустим, на наушниках поменяют поролон, прилегающий к уху, ибо врядли в пакетик положат поношенные. Для этого сидит специальный человек, представим
Да дешевле купить новую партию, чем человеку зарплату платить.
Добавлено через 19 секунд
То есть такое у вас применение для женщины
И в полете - тоже :)
Старший докторенок
10.07.2015, 07:35
Такие общественные наушники – одноразовые. Мы в Праге были – там экскурсии идут с наушниками.. Нам их потом отдали. Не знаю сколько они стоят, но они явно самые дешевые, неудобные. Так что действительно дешевле включить в стоимость.
Longtail
10.07.2015, 13:18
Дукар правильно посоветовала. А если после подземного перехода и выхода у библиотеки Ленина вы не пойдете по Воздвиженке прямо, а повернете налево. То дойдете до храма Христа Спасителя. Там все недалеко.
Прямо по Воздвиженке будет еще и министерство обороны (налево от кинотеатра Художественный).
После Арбата, можно свернуть на м. Смоленская. Если перейдете на другую сторону садового кольца, то там есть ТЦ Смоленский Пассаж, там внутри на входе постоянно играет девочка на арфе, забавно :)
От пассажа идете вниз к высотному зданию - это МИД. Если к нему повернуться спиной и пойти прямо, доберетесь до Киевского вокзала (там есть мост и ТЦ Европейский). От киевского можно сесть на троллейбус, кажется, 38 и доехать до здания МГУ метро Университет. Рядом там смотровая площадка, отличный вид на Москву. Можно спуститься вниз в парк и дойти до реки (как вариант спуститься на фуникулере, если он работает). Отличная набережная. Потом повернуть направо - пойти вдоль набережной, вдалеке будет видна Академия наук. Дойдете до моста - это м. Воробьевы горы. Можно уехать. Или пойти дальше, через несколько км вы попадете в парк. им. Горького (м. Октябрьская или м. Парк Культуры). Ну здесь можете уже смело ехать домой :)
Courtney Love
10.07.2015, 15:24
Longtail, спасибо за подробный рассказ, к МГУ хорошая мысль съездить, если времени будет хватать. У храма Христа Спасителя была, там музей им. Пушкина рядом, если я не ошибаюсь.
докторенок
10.07.2015, 15:39
Longtail, от Киевского к МГУ идет 34 троллейбус. У Киевского вокзала есть ресторан быстрого питания му му, там можно относительно быстро поесть.
Longtail
10.07.2015, 16:27
Точно 34. Я на нем в обратную сторону обычно ездил, до улицы Лебедва, ДК МГУ :) Позабыл уже.
Старший докторенок
10.07.2015, 16:39
Если ехать на 34 от Киевской до МГУ, тогда лучше выйти не на остановке м. Университет, а на одну раньше – библиотека МГУ. Тогда Вы прямо перед ГЗ МГУ и в парк красивый и до смотровой прямо.
Courtney Love
11.07.2015, 21:16
Если ехать на 34 от Киевской до МГУ, тогда лучше выйти не на остановке м. Университет, а на одну раньше – библиотека МГУ. Тогда Вы прямо перед ГЗ МГУ и в парк красивый и до смотровой прямо.
ок, спасибо, скажите, а это Вы были прошлым летом в Несебре или Докторенок? Хочу спросить, какие там пляжи, что-то на сайтах в фотографиях отелей все пляжи представлют собой какую-то узкую темную полоску песка. И крутые ли спуски к морю?
докторенок
12.07.2015, 08:43
Courtney Love, а какой именно пляж? Мы ходили на северный пляж в новом Несебре. Около нашего отеля спуск по лестнице, не очень крутой, но для лиц, у которых проблемы с ногами или для мамы с коляской может быть такой подъем не самым приятным делом, но если пройти чуть подальше, то спуск пологий, мы вначале ходили на официальную свободную зону: большая полоса песка, место можно найти всегда, спуск пологий. Но там часто были волны, тогда стали купаться на неофициальном пляже: узкая полоска песка, спуск по лестнице, да еще надо камни пройти, места занимались очень быстро, но зато море всегда в этом месте было тихое.
Courtney Love
12.07.2015, 14:26
докторенок, понятно:), не очень такой расклад подходит, с нами будет пожилой человек. Посмотрела карту- хорошо видно, что пляжная линия укая и какая-то прерывистая. А если дальше в поселок, который называется Равда, то все равно в старый город на маршрутке ехать. Тоже самое, что и из Солнечного берега.
докторенок
12.07.2015, 14:34
Courtney Love, там в некоторых отелях есть свои небольшие кусочки пляжа и свои бассейны, но это надо узнавать в отелях, а так да, в основном вдоль отелей небольшие пляжи, зонтики там платные, если пройти все эти отели (для нас не очень было много, но для пожилого человека может быть и много), то будет пологий бесплатный пляж, выход: или брать путевку в пансионат, который буквально рядом со свободной зоной (увы, не назову ни одного, не запомнила, но они есть рядом и весьма привлекательные по виду), или искать другое место отдыха.
Courtney Love
12.07.2015, 14:42
докторенок, вот это у них традиционная жадная фишка с платными лежаками и зонтами:) А так по болгарским законам все пляжи - бесплатные и огораживать их нельзя. Прошлым летом мы были на Золотых песках, там нам показали на зонты одного цвета и сказали, что они от нашего отеля и поэтому бесплатны. Мне такой вариант больше нравится:)
докторенок
12.07.2015, 14:59
Courtney Love, мы в этом году тоже нашли пансионат, где бесплатные лежаки, меня в прошлом году это не особо напрягало: мы там зонт купили за вполне приемлемую цену и его втыкали на бесплатной зоне, а вот лежаки бесплатные - это да, этого не было, в Одессе, кстати лежаки были бесплатны, но в целом мне отдых в Одессе нравился больше по целому ряду позиций, я бы туда и сейчас ездила, если бы там не происходило то, что происходит.
Старший докторенок
12.07.2015, 15:39
Courtney Love, а Вы собрались в Новый или Старый Несебр? В Старом Несебре пляжи не очень, да и вообще для отдыха он не очень, лучше Новый. Старый Несебр - это огромный музей под отрытым небом, в каждом доме сувенирная лавка, для отдыха не очень.
Как вы проводили это лето?
Взглядом.
Longtail
20.07.2015, 09:41
Вернулся из Турции, загорел, набрался впечатлений. Пальцы отвыкли писать на клавиатуре. Тренируюсь.
Был в Памуккале: очень круто и хорошо.
Ездил на Родос, братья-греки в кризисе, но ценник у них ого-го какой. Просто перекусить на двоих 30 евро с небольшим.
докторенок
20.07.2015, 11:29
Longtail, рада за Вас. А мне так хочется спросить: а когда оно будет это лето? У нас опять дождик, солнышка хочу!
Longtail, рада за Вас. А мне так хочется спросить: а когда оно будет это лето? У нас опять дождик, солнышка хочу!
Присоединяюсь к радости за Longtaila :)
А из-за погоды не расстраиваюсь: так работать гораздо легче. :)
Съездили на машине в Белоруссию, душевно так, как в параллельной реальности побывали. Брест, конечно, основательно встряхнул.
GEORGE74
24.07.2015, 12:47
Как вы проводили это лето?
в Сочи - жили рядом с Ривьерой...застали наводнение...вода стояла во дворе дома - по колено...а так - супер...18 дней хороших впечатлений.
Старший докторенок
24.07.2015, 12:49
А мы едем через неделю, а сейчас пока обыденные летние радости. А именно самое вкусное лакомство июля: черничный пирог. А также уйма овощей и фруктов. Вчера купили перцев, баклажаны. А так хочется чуть-чуть потеплее, у нас опять идет дождь.
Paul Kellerman
24.07.2015, 16:25
Фокус-скопус.
Димитриадис
24.07.2015, 16:27
Фокус-скопус.
Я успел до появления трёх точечек :laugh:
_Tatyana_
24.07.2015, 18:40
А из-за погоды не расстраиваюсь: так работать гораздо легче.
а мне нравится все. и дождики и температура вменяемая
с завтра обещают солнце и за тридцать :(
Team_Leader
24.07.2015, 20:20
Super!
Добавлено через 8 минут
Побывали на острове Демре, в Мирах Ликийских, в парке динозавров канала Дискавери, облазили крепость Алании и окрестные пещеры, слетали в Иерусалим и на Северный Кипр.
Жрачка отличная, море чистое и тихое везде, дети все жрали без проблем, купили дене дубленку.
Усекакулюдей! :)
В отеле были одни буржуины (русских почти не было, одна тихая аполитичная и вполне симпатичная семья украинцев: дед, взрослая дочка, пара внуков), а так - даже британцы, шведы и бельгийцы с французами помимо обычных немцев с голландцами. Шотландские парни младшего нашего научили играть в футбол (папа за переводчика, но все срослось).
Оно того стоило!
Теперь прикол. 3 часа после прилета. Иду в магазин в России. Беру 2 кг люля-кебаб. И продавщице говорю (видимо слово кебаб запустило триггер): Abi, lula-kebab iki kilogramm, lutfen! :facepalm: хорошо там мясник азербайджанец рядом стоял - заржал и перевел.
Добавлено через 1 минуту
Фокус-скопус.
В жопу их всех!
Я теперь в Проктер энд Гэмбл проджект менеджером хочу!
Да поможет нам Господь!
Добавлено через 3 минуты
Хотя, от форда-фокуса нового в кузове Универсал с автоматом, сити сэйфти, двиглом 1,8 (дизель лучше), полным фаршем и т.д. В дополнение к Ларгусу я бы не отказался.
У меня подо мной менты участковые работают - у них такие.
Team_Leader, хорошо, что не как у пожарных тачку :)
Team_Leader
24.07.2015, 21:00
Dukar, ну, ввиду того, что на нижнем этаже подо мной не пожарная часть, а участковый пункт полиции, то мне сложно судить, какие персональные автомашины используют наши бравые пожарные, но наши доблестные полицмены в качестве личных авто катают на фокусах-вариантах в максимальном фарше. Белых. У обоих (у нас 2 сидят - капитан старший участковый, и старлей просто участковый.
Мой пахан - у него на работе в юрконторе, где он лойером к пенсии подрабатывает, коллеги - московские менты отставные есть, инфа поступает - говорит, что они скидываются отделом, чтоб все на машинах ездили.
А оказалось (был один вопрос год назад мелко-административный по хулиганке, пришлось общаться) у них начальник отдела мой полный однофамилец. А еще раньше они делали обход квартир и отец в свою очередь мой своей ксивой отставного подполковника милиции им помахал, а до того еще была там история с нашей квартирой, короче пацаны решили, что я родня ихнего шерифа и со мной дружат теперь. Ну и в общем дали по району покататься малец на ихней тачиле. Мне понравилось.
Дмитрий В.
24.07.2015, 21:25
В жопу их всех!
Я теперь в Проктер энд Гэмбл проджект менеджером хочу!
Хотя, от форда-фокуса нового в кузове Универсал с автоматом, сити сэйфти, двиглом 1,8 (дизель лучше), полным фаршем и т.д. В дополнение к Ларгусу я бы не отказался.
Team_Leader, да у Вас, батенька, циклотимия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BC%D 0%B8%D1%8F)! ;)
Team_Leader
24.07.2015, 21:36
Дмитрий В., абсолютно нет! "В жопу" - это относилось к скопусам и всякой типаоколонаучной и образовательной хрени.
Положительные слова относились к возможности владения автомобилем фокус, чему возможность работы в успешной и прибыльной компании, конечно, никак не противоречит!
Дмитрий В.
24.07.2015, 21:50
Team_Leader, я про то, что у Вас периоды оптимистичного отношения к жизни перемежаются весьма пессимистичными.
Team_Leader
24.07.2015, 22:05
Дмитрий В., (а) надо все-таки иногда по-серьезному отдыхать в человеческой обстановке. Желательно с самыми близкими людьми.
(Б) бытие всеже определяет сознание. Я первый раз съездил так хорошо в отпуск, не думая, потратить деньги или нет, при этом приехал не к пустому кошельку и без всяких мучительных вопросов по квартире, машине защите и тп.
Ничего по-серьезному не давит. Слава Богу и в первый раз в жизни.
Дмитрий В.
24.07.2015, 22:10
Я первый раз съездил так хорошо в отпуск, не думая, потратить деньги или нет, при этом приехал не к пустому кошельку и без всяких мучительных вопросов по квартире, машине защите и тп.
Team_Leader, тогда очень рад за Вас :) :beer:
Maksimus
24.07.2015, 22:59
Дмитрий В., так Тим купил жене сапоги, т.е. дубленку, вот жизнь и налаживаться стала :D
_Tatyana_
25.07.2015, 00:21
Дмитрий В., так Тим купил жене сапоги, т.е. дубленку, вот жизнь и налаживаться стала :D
И зуб даю - замутил с украинской внучкой!
Ну и в общем дали по району покататься малец на ихней тачиле. Мне понравилось.
На лексусе покатайтесь с кем-нибудь - наверняка тоже понравится.
Добавлено через 3 минуты
:laugh: откуда такие мысли у приличной с виду женщины?!
Старший докторенок
25.07.2015, 06:57
Team_Leader, очень рады за Вас.
Team_Leader
25.07.2015, 07:58
Окститесь, внучке 3 года было (на вид, не спрашивал).
Добавлено через 2 минуты
Dukar, на Лексусе в качестве пассажира катаюсь регулярно - у нас на работе в качестве служебного транспорта есть лексусы.
Единственное - дури под капотом дохрена, а наши водятлы дюже любят спортивный стиль вождения. Поэтому меня иногда подташнивает после поездки. Уже жаловался директору департамента, он ругается с корпоративным отделом по этому поводу.
_Tatyana_
25.07.2015, 08:59
:laugh: откуда такие мысли у приличной с виду женщины?!
я и с виду - не приличная :laugh:
Добавлено через 2 минуты
Окститесь, внучке 3 года было (на вид, не спрашивал).
:( тоесть того зачем ехали за границы- не приключилось... или с немками мутили пока жена дубленку на пляже выгуливала?
Team_Leader
25.07.2015, 09:01
Оказывается, если правильно сформированную люля кебаб со специями нарезать кружочками поперек, как колбасу, и потом зажарить совместно с крупно порезанными луком и мясистыми помидорами, то получатся вполне себе Koefte - турецкие котлетки.
Вкуснотишша!
nauczyciel
25.07.2015, 09:03
Team_Leader, в кюфте рис должен быть в фарш замешан. А к кебабу рис отдельно полагается. Но вкуснотища в любом случае :)
Team_Leader
25.07.2015, 09:04
nauczyciel, знаете, это в стамбуле в Кюфте рис мешают, и в Бурсе. А в анатолийской части Турции - особенно в Адане - без риса внутрь.
Так что - есть варианты.
nauczyciel
25.07.2015, 09:55
Team_Leader, в Болгарии тоже ел кюфте без риса и сухой. Но восточней - в Грузии, Азербайджане, Иране, Казахстане, Татарстане, у нас на Урале - только с рисом. И с томатной заливкой. Тот болгарский сухой кюфте показался удивительно невкусным. Эх, надо, надо в Турцию съездить на подольше, чтоб всё изведать, всё попробовать... а то был всего денёк на Чёрном море в прошлом году, только душу растравил :)
В Абхазии чудесное море и природа. Жили в небольшом поселке, народу мало, кругом сосны, камфарные и эвкалиптовые деревья - воздух прекрасен, кормят очень вкусно. Разруха и грязь в городах и поселках, конечно, удручает. Но местные отмечают значительный приток туристов в этом сезоне, дела идут хорошо, так что скорее всего это пойдет на пользу инфраструктуре.
Maksimus
21.08.2015, 11:14
так что скорее всего это пойдет на пользу инфраструктуре
если не разворуют.
Longtail
21.08.2015, 11:45
значительный приток туристов в этом сезоне
Будет способствовать еще большему увеличению ценника у местного населения.
Не совсем как проведем, скорее как провел часть лета.
Не так давно, месяц назад, побывали в Астрахани. Порыбалили, поохотились на подводной охоте, прожарились на южном солнышке и всячески иначе разнообразили свой досуг, в том числе поснимали все это дело на камеру.
Материала накопилось много и за рюмкой вечернего чая было принято решение сделать что-то типа фильма-зарисовки о об этом всем и назвать Астраханские Будни. Лето время мотосезона, сада-огорода и прочих забот, поэтому монтаж отложили на осень. Но пока дошли рученьки до трейлера.
Пока там были под излет времени, т.е. день так на седьмой уже надоело — с утра как на работу ходили, собирали все снасти, камеры, батарейки и прочую снарягу. Все это под палящим солнцем — один раз на термометре видел 46 градусов.
А сегодня просмотрел видео при монтаже трейлера так опять туда захотелось, что то есть в том незамысловатом быте.
И так — Астраханские будни trailer. Специально ничего не снимали, больше рыбачили, а камеру доставали в перерывах между делом. Строго не пинать. монтировать учусь.
TJioc0bcbf0
Старший докторенок
24.08.2015, 19:26
Мы совершили небольшое турне по Ярославской губернии. Один день в Ярославле, один день в Ростове, и два дня в Мышкине. Красота везде - просто потрясает. Особенно красиво в Мышкине. Особенно восхищает как в городе из названия городка вытянули целый туристический бизнес, в котором занято полгорода. Мышкин - это еще и вкусно. На набережной продают вкуснейшую рыбу горячего копчения. Думается, что на будущий год это турне надо повторить, добавив еще некоторые места. Надо брать машину, а то мы в этот раз по студенческому, на общественном транспорте. А так еще остались места, где стоит побывать. причем надо ехать самим, без экскурсии, что полностью ощутить прелесть этих мест.
докторенок
24.08.2015, 19:26
А у меня закончился последний день отпуска. :( Пожалейте меня, люди!
Старший докторенок, частенько туда езжу, благо от моей деревни совсем не далеко, буквально пару часов на машине. Хороший маршрут.
Пожалейте меня, люди!
Жалею. А также сочувствую и сострадаю. Как подумаю, что на следующей неделе учебный год начинается...
докторенок
24.08.2015, 19:31
LOVe, (всхлипывая и икая от бутылки темного пива) Спа-си-бо.
докторенок,
*погладила по голове и сказала доброе слово*
Старший докторенок
24.08.2015, 19:34
Twuk, Вы недалеко от Мышкина? Была удивлена состоянием дорог, не хуже, чем в других местах, но дороги не перегружены. Так что можно ездить. А вот состояние некоторых мест удручает. Особенно хотелось бы наших депутатов направить в Большое Село, особенно даму с циститом или мужика с соответствующей проблемой. И на часик ждать автобуса. Ну думаю, что все догадались о чем идет речь. И вообще расписание общественного транспорта вообще не соответствует запросам туризма. В тоже Мышкин нельзя добраться рано утром без пересадки.
Добавлено через 58 секунд
LOVe, меня тоже можно погладить. У меня тоже последний день отпуска.
И вообще расписание общественного транспорта вообще не соответствует запросам туризма.
А оно, видимо, много где не соответствует. В тех же курортных городах ЧПК, где летом просто наплыв отдыхающих, съездить куда-то самим, не имея машины и не беря экскурсию, очень проблематично.
Добавлено через 1 минуту
LOVe, меня тоже можно погладить. У меня тоже последний день отпуска.
*погладила, сказала доброе слово, дала пирога с вишней*
Twuk, Вы недалеко от Мышкина?
Неа, недалеко от Сергиево Посада. А от туда уже ровно 2 часа езды до Калязина, час до Переславля-Заллеского, три до Углича (+ 30 минут до Мышкина) и 2 часа до Ростова, три до Ярославля. По меркам "прокатиться" -- это близко. Так что бываю там довольно часто.
Про общественный транспорт не скажу, добираюсь автономно. Соответственно, проблем вами обрисованных тоже не наблюдаю.
Старший докторенок
24.08.2015, 19:54
*погладила, сказала доброе слово, дала пирога с вишней*
Спааасибооооо. Угу, как раз мы именно пирог с вишней и ели, перед отъездом из Ярославля.
Maksimus
24.08.2015, 21:02
А я со следующей недели в отпуске :)
Кого еще пожалеть?
Меня!!!
Меня!!!
*жалею, глажу по голове, сочувствую, угощаю шоколадом*
*жалею, глажу по голове, сочувствую, угощаю шоколадом*
Спасиииибо! еще обнимать, пожалуйста! и шоколад молочный)))
Martusya
24.08.2015, 22:05
Женщина, у вас там муж
Идите к нему просите водочки и на ручки
Женщина, у вас там муж
Идите к нему просите водочки и на ручки
Он не пьёёёёёооот...
А у Вас с диссертацией что, коллега?..
Добавлено через 39 секунд
Что-то Вы давно ничего не писали про нее родимую.
Martusya
24.08.2015, 22:09
Он не пьёёёёёооот...
Болеет?
Ну хоть бьет?
А у Вас с диссертацией что, коллега?..
Плоооохоооо, закончила аспирантуру без защиты. И теперь думаю, а не поступить ли на второе высшее...в магистратуру по менеджменту. За интереса ради и чтобы корочки были правильные.
Но дооорого, для меня нереально. Если только на бюджетное место пройти.
Болеет?
Ну хоть бьет?
Не совсем.
Нет.
Ilona,
это Вам, действительно, нужно? Может, лучше довести до ума начатое?
Maksimus
24.08.2015, 22:14
И даже "замуж, дура, срочно замуж" не посоветуешь...
Ilona,
это Вам, действительно, нужно? Может, лучше довести до ума начатое?
Мне преподавательскую ставку так и не дааалиии... Зачем мне без нее аспа?
И даже "замуж, дура, срочно замуж" не посоветуешь...
Maааааksimus, приходите на следующую встречу форумчан в реале - очень хочется на вас посмотрееееть))))
Maksimus
24.08.2015, 22:18
А что на меня смотреть? Чай не картина. В принципе, фото есть в профиле.
А что на меня смотреть? Чай не картина. В принципе, фото есть в профиле.
Нееет. В глазааааа вам хочу посмотреть! Вы удивительный - по постам. Должно же это как-то отражаться в глазах?
Maksimus
24.08.2015, 22:20
И что там хотите увидеть?
И что там хотите увидеть?
Вот и любопытно - что я там увижу?
Мне преподавательскую ставку так и не дааалиии... Зачем мне без нее аспа?
А зачем Вам еще одна аспирантура?
А вот если бы защитились, может, и дали бы.
Вы же хотели
собираюсь продираться сквозь тернии к звездам (читай, к профессорству, докторству и завкафству как минимум)!
Maksimus
24.08.2015, 22:22
Глаза, не?
Ну я всё же в ВУЗе работаю, а если вдруг уволят, то к стажу нужны профильные корочки. А у меня сейчас не профильные!
Добавлено через 42 секунды
Глаза, не?
Глаза - зеркало души
Maksimus
24.08.2015, 22:25
Они излучают добро :)
Ну я всё же в ВУЗе работаю, а если вдруг уволят, то к стажу нужны профильные корочки. А у меня сейчас не профильные!
Ничего не поняла... Вы хотели защищаться по 10.02.01, потому что филолог? Но работаете в вузе, где профиль не русский язык? Зачем Вам тогда нужна была диссертация по 10.02.01?
Они излучают добро :)
-- Здраавствуйте! Я добрая фееея!
-- А почему с топороооом?!
-- Настроение что-то НЕ ОЧЕНЬ.
Maksimus
24.08.2015, 22:28
Нет, серьёзно, мне неоднократно так говорили.
Ничего не поняла... Вы хотели защищаться по 10.02.01, потому что филолог? Но работаете в вузе, где профиль не русский язык? Зачем Вам тогда нужна была диссертация по 10.02.01?
10.02.01 - моя специальность о диплому. Я хотела делать карьеру преподавателя. Но меня не берут на кафедру. Я работаю в вузе как ауп, а не ппс.
Хоть бы 0,1 ставочки дали, чтобы стаж шел...
Добавлено через 38 секунд
Нет, серьёзно, мне неоднократно так говорили.
Девушки?
Maksimus
24.08.2015, 22:32
Девушки?
Ну не парни же :D
Ну не парни же :D
Подозрительно
10.02.01 - моя специальность о диплому. Я хотела делать карьеру преподавателя. Но меня не берут на кафедру. Я работаю в вузе как ауп, а не ппс.
А, может, все же попробовать довести до ума диссер? Или на кафедре со степенью Вы тоже не будете нужны?
Дмитрий В.
24.08.2015, 22:34
Ну не парни же
Чего только эти женщины не скажут, чтобы замуж выйти и кровно нажитые метры оттяпать :rolleyes:
А, может, все же попробовать довести до ума диссер? Или на кафедре со степенью Вы тоже не будете нужны?
Со степенью я бы их дожала...
Но тут меркантильный интерес - я не могу себе позволить бросить много сил на достижение этой цели и рисковать работой ауп. Ибо хоть моя з/п и скромная, но не такая скромная как у ппс...
Со степенью я бы их дожала...
Ну, так и доводите до ума диссер, выходите на защиту.
Добавлено через 1 минуту
Ilona,
а зачем рисковать-то? Можно же потихоньку делать дело параллельно с работой.
Работа много сил отнимает, любой прокол на виду. А по вечерам семья. Когда писать? Вот если выпрошу себе свободный день...мечты-мечты.
Ilona,
Понятно. Ну, значит, Вам это не так-то и нужно :)
А если вообще, то если сроки жестко не стоят, понемножку можно времени выкраивать ежедневно. Хотя, конечно, от склада человека зависит. Я сама просто не могу не довести до конца, если что-то начала.
Ilona,
Понятно. Ну, значит, Вам это не так-то и нужно :)
А если вообще, то если сроки жестко не стоят, понемножку можно времени выкраивать ежедневно. Хотя, конечно, от склада человека зависит. Я сама просто не могу не довести до конца, если что-то начала.
Вы добрая))) и спасибо на добром слове! Действительно, я еще не совсем оставила мысль о защите...
Ilona,
Я просто лингвист :) И лингвистику люблю. И "копаться" в разных лингвистических вещах мне нравится намного больше, чем преподавать. Вот только удается это меньше, потому что нагрузка преподавательская.
Longtail
25.08.2015, 17:13
На планируемый в ноябре отпуск вместо Египта смотрю предложения санаториев управделами...
На планируемый в ноябре отпуск вместо Египта смотрю предложения санаториев управделами...
В высших ФОИВ все так плохо с зп? Как в Госдуме урезали?
Курс прыгнул...
Maksimus
25.08.2015, 17:27
На планируемый в ноябре отпуск
Вы ж недавно из Турции вернулись, или вы по неделе берете?
Курс прыгнул...
Да не, в Египет терпимо, вот в выходные как раз выбирал между Турцией и Египтом, 50 и 40 т.р. соответственно. Цена на одного, 10 ночей, с перелетом, декларируемые 5* (по факту 4*), все включено.
В санаториях УД Презика не думаю, что будет меньше 3 т.р. в сутки + дорога. Те же 40 минимум и выйдут.
Курс прыгнул...
В очень высших ФОИВ с любым курсом хватит :).
Добавлено через 1 минуту
Да не, в Египет терпимо, вот в выходные как раз выбирал между Турцией и Египтом, 50 и 40 т.р. соответственно. Цена на одного, 10 ночей, с перелетом, декларируемые 5* (по факту 4*), все включено.
В санаториях УД Презика не думаю, что будет меньше 3 т.р. в сутки + дорога. Те же 40 минимум и выйдут.
В санаториях и бесплатно бывает.
Смотрю, я хорошо отделалась в Индию на Новый год за 15 ночей за 44 тысячи. Правда, без все включено и не 5 звезд, а так, переночевать :)
Maksimus
25.08.2015, 17:36
В очень высших ФОИВ с любым курсом хватит
Смотря какая должность. В Мск, например, на одинаковых позициях больше платят на региональной ГГС, чем на ФГГС. Но в целом до нач.отделов включительно и там, и там з.п. небольшие и ниже, чем в коммерции.
Добавлено через 1 минуту
В санаториях и бесплатно бывает
Тогда бы Лонги не писал
смотрю предложения санаториев
а брал, что дают, мне так кажется.
Смотря какая должность. В Мск, например, на одинаковых позициях больше платят на региональной ГГС, чем на ФГГС. Но в целом до нач.отделов включительно и там, и там з.п. небольшие и ниже, чем в коммерции.
Рассказывали, что тетя в Правительстве на должности консультанта, что в экспедиции сидит письма принимает, около 100 получает? Правда?
До начальников понятно, но не как в суде до судьи 12 тысяч.
Maksimus
25.08.2015, 17:38
я хорошо отделалась в Индию на Новый год за 15 ночей за 44 тысячи.
Ну с едой у вас оно на то и вышло.
Добавлено через 1 минуту
что тетя в Правительстве, что в экспедиции сидит письма принимает, около 100 получает? Правда?
Имхо бред. У меня есть родственники на госслужбе, на больших позициях, т.ч. немного знаю.
Ну с едой у вас оно на то и вышло.
Зато дикарем, дальше Турции и на Новый год.
Не люблю пакеты и турфирмы. И ем я мало :).
Добавлено через 1 минуту
Имхо бред. У меня есть родственники на госслужбе, на больших позициях, т.ч. немного знаю.
Смотря где. Как я поняла, от фоива к Фоиву зарплата сильно отличается. Про правительство и президента, где средняя по 250, - отдельная строка.
Может быть и правдой.
Maksimus
25.08.2015, 17:43
Зато дикарем
Не люблю. Впрочем как и Индию.
Про правительство и президента, где средняя по 250, - отдельная строка.
На то она и средняя. Рядовые клерки везде мало получают.
На то она и средняя. Рядовые клерки везде мало получают.
Навряд ли Лонги простой клерк :)
Добавлено через 41 секунду
Не люблю. Впрочем как и Индию.
т.
Каждому свое :).
Maksimus
25.08.2015, 18:36
Так речь дальше и не о нем шла. Даже если начальник небольшой - все равно там з.п. не большая.
Так речь дальше и не о нем шла. Даже если начальник небольшой - все равно там з.п. не большая.
В цифрах небольшая это сколько?
А то тут и 300 копейки, почитать так.
Maksimus
25.08.2015, 19:29
50 т.р., например.
Димитриадис
25.08.2015, 19:41
Рассказывали, что тетя в Правительстве на должности консультанта, что в экспедиции сидит письма принимает, около 100 получает? Правда?
Если начальник отдела по работе с обращениями граждан - вполне возможно. Но это предел, да и то если чин по максимуму, и стаж лет 15 и выше. Консультант более 50 не поднимет. ЕДП небольшое, секретки на этих должностях в таких подразделениях нет.
В АП, видимо, чуть побольше, но ненамного.
Если начальник отдела по работе с обращениями граждан - вполне возможно. Но это предел, да и то если чин по максимуму, и стаж лет 15 и выше. Консультант более 50 не поднимет. ЕДП небольшое, секретки на этих должностях в таких подразделениях нет.
В АП, видимо, чуть побольше, но ненамного.
Все равно больше зп ППС :)
Тем, кто еще не уехал-улетел - сплетня:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=23279063&postcount=1699
Вы там поинтересуйтесь, какова реальная ситуация.
Тем, кто еще не уехал-улетел - сплетня:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=23279063&postcount=1699
Какое счастье, когда бронируешь напрямую в нужной валюте и билеты покупаешь сам :).
Maksimus
25.08.2015, 21:08
Надо читать договор с туроператором. В принципе, я брал в выходные, уже при выросшем курсе, сейчас он падает.
Longtail
26.08.2015, 09:30
Так доллар растет, а в ноябре даже не представляю сколько он будет.
Вы ж недавно из Турции вернулись, или вы по неделе берете?
Да, по недельке под праздники.
В санаториях УД не думаю, что будет меньше 3 т.р. в сутки + дорога. Те же 40 минимум и выйдут.
Мне с небольшой скидкой.
Так доллар растет, а в ноябре даже не представляю сколько он будет.
.
Любопытство взяло, спросила знакомого, работающего как оказалось в очень высшем ФОИВЕ - консультант в Департаменте около 150 тысяч. Да за такие деньги с любым курсом поехать можно.
Если не считать, что на этом форуме все копейки ниже 200.
Longtail
26.08.2015, 10:00
200 у меня нет.
Там тоже не все гладко с этими 150, премии, кварталки, когда больше, а когда и существенно меньше.
200 у меня нет.
Там тоже не все гладко с этими 150, премии, кварталки, когда больше, а когда и существенно меньше.
:) ну да :)
Но все равно больше чем в остальном смертном коммерческом секторе и низших ФОИВАХ.
Посмотрела ради интереса вакансии на hh - 60-70 потолок, а хотят "тыжюриста" от корпоративщика до международника в одном лице.
Да и обеспечение неплохое - в одном высшем ФОИВЕ пока дорогу искала, что только по пути не встретилось, а вид из столовой....
Longtail
26.08.2015, 10:07
Если она в аппарате Правительства и занимает должность ФГОС, то вполне реально.
До начальников понятно, но не как в суде до судьи 12 тысяч.
Суд это отдельная тема, там аппарат гнобят и оправдывают это возможной "перспективой". Кто выдерживает, тому счастье.
Если она в аппарате Правительства и занимает должность ФГОС, то вполне реально.
е.
Вот куда на пенсии идти работать надо. Больше судьи зп.
Longtail
26.08.2015, 10:15
Посмотрела ради интереса вакансии на hh - 60-70 потолок, а хотят "тыжюриста" от корпоративщика до международника в одном лице.
Так идти нужно исходя из разумного карьерного развития. Обычно хотят, чтобы делал "все" в недалеких конторках.
Из серьезных E&Y, PwH - но это договоры.
Очень крутые чуваки в McKinsey.
Серьезный уровень у чемоданов White & Case. Им, кстати, вроде передали защиту интересов России в апелляции по делу Юкоса.
Во всех этих конторах нужно напрягаться, очень сильно напрягаться, но, получив бекграунд, из них можно вырваться в хай позишн.
в одном высшем ФОИВЕ
Это что за такой орган, если не секрет?
Добавлено через 1 минуту
Вот куда на пенсии идти работать надо. Больше судьи зп.
До 60 лет. А потом "давайдосвиданья"
До 60 лет. А потом "давайдосвиданья"
Если пенсионный возраст в итоге не повысят - с 55-ти до 60-ти посидеть письма попринимать хватит. Не до смерти же работать.
Добавлено через 2 минуты
Так идти нужно исходя из разумного карьерного развития. Обычно хотят, чтобы делал "все" в недалеких конторках.
Из серьезных E&Y, PwH - но это договоры.
Очень крутые чуваки в McKinsey.
Серьезный уровень у чемоданов White & Case. Им, кстати, вроде передали защиту интересов России в апелляции по делу Юкоса.
Во всех этих конторах нужно напрягаться, очень сильно напрягаться, но, получив бекграунд, из них можно вырваться в хай позишн.
я"
Названные Вами на hh вакансии не публикуют. Они своих среди студентов 2-5 курсов ищут на "попахать".
"Недалеких" контор намного больше.
Добавлено через 1 минуту
Это что за такой орган, если не секрет?
В гости сходить хотите лично? :)
Longtail
26.08.2015, 10:35
Названные Вами на hh вакансии не публикуют. Они своих среди студентов 2-5 курсов ищут на "попахать".
Ну, 2-4 это практика, участие в играх, а в конце пятого уже fellowship.
Кстати, можно попасть и с опытом, на их сайте есть вакансии.
Вообще, карьеру нужно строить. Жаль мне в свое время никто не подсказал.
В гости сходить хотите лично? :)
Хочу) Соблазнили меня видом из столовки :)
Турция, давай дАсвидания... (см. п. 4 (http://static.kremlin.ru/media/events/files/ru/2itqrudmAhd4xoHodNhvIA0bEOfkXQVe.pdf))
Впрочем, не критично. Я, лично, планирую в Китай - на Южно-китайское море. Недорого там, да и китайская кухня нравится :cool:
Team_Leader
30.11.2015, 16:09
Турция, давай дАсвидания...
это было понятно после теракта на Синае сразу.
Причем - не только Турция, поэтому
планирую в Китай - на Южно-китайское море
- тоже не катит.
Потому что есть серьезные подозрения, что все происходящее - не простой борьба с терроризмом и даже не конфликт Путина с Западом/Эрдоганом, а глобальное изменение мироустройства.
Очень на то похоже, что возвращается ситуация в плане выезда за границу, как примерно лет 20-25 назад. Поэтому, на данном этапе - никакой заграницы.
Отдых с детьми только на территории РФ.
ну по крайней мере ближайшие 3 года, пока ситуация не стабилизируется.
риски "неожиданных" событий велики очень.
на данном этапе - никакой заграницы.
Надеюсь, что на НГ все-таки удастся съездить. Тем более подруга с дочкой на визу подали сегодня - зря, что ли, гостевая квартира стоит?
Team_Leader
30.11.2015, 16:15
kravets, ну на НГ мы никогда никуда и не ездили, и, естетсвенно, и на этот раз не собирались.
kravets, ну на НГ мы никогда никуда и не ездили, и, естетсвенно, и на этот раз не собирались.
Раньше тоже всегда проводили дома. Теперь стало интересно делать это вне - большой, чистый двор с соснами, одна из которых укутана в фонарики. Немного народу, большинство при встрече на улице здороваются и улыбаются. Люди встречают НГ как когда-то - лет 25-30 назад - вместе, двором, соседями. Квартира рядом - устал и упал. Тихо. Чисто. Спокойно.
nauczyciel
30.11.2015, 16:31
риски "неожиданных" событий велики очень.Каких событий Вы боитесь?
Да до лета надо зиму и весну пережить. По весне начнем об этом лете рассуждать, коллеги.
Team_Leader
30.11.2015, 16:49
Каких событий Вы боитесь?
моего воображения не хватает уже.
Но ситуация такая, что в принципе нельзя исключать ничего вообще.
Добавлено через 2 минуты
Да до лета надо зиму и весну пережить. По весне начнем об этом лете рассуждать, коллеги.
ды вопрос в том, что в связи с зкрытием самых ходовых зарубежных направлений - встает вопрос спроса и дефицита предложения приемлемых мест в РФ, поэтому придется бронировать что-то на июль, видимо прямо сейчас может быть уже в Январе.
Можно также представить проблемы с билетами в лучших советских традициях на транспорт на российские направления (поэтому я даже заморачиваться решил, что не буду, едем на машине).
может быть уже в Январе
Доживите до мая. То ли еще будет впереди. Забронируете, а там санкции и бронь медным тазом.
Team_Leader
30.11.2015, 17:22
Забронируете, а там санкции и бронь медным тазом
Если бронь в России - какие проблемы?
Можно также представить проблемы с билетами в лучших советских традициях на транспорт на российские направления
Я пару дней назад ржал как бешеный: покупали подруге с дочкой билеты Питер-Йыхви и обратно. Туда 28.12, обратно 05.01. Нету обратно. Вовсе (а поезд в ходу).
Погоревали. Пока они с моей женой тоску лечили с помощью Мартини, РЖД (за час) добавило к поезду 4 вагона. Спокойно взяли билеты.
nauczyciel
01.12.2015, 09:47
Если бронь в России - какие проблемы?Точно такие же, как и за границей.
Team_Leader
01.12.2015, 10:05
Точно такие же, как и за границей.
за границей я вижу только одну проблему: закрытие перелетов, существенные визовые ограничения, и т.п. - то есть то, что в страну нельзя будет въехать (также проблемы с обратным выездом) - и это небеспочвенно, потому что у меня есть ощущение, что глабоально принято какое-то решение по реорганизации мировой экономики с некоторым отматыванием назад на 20-25 лет с разделением мира на некие валютные, визовые и т.п. зоны, с ограничением свободного движения людей и капиталов.
Что может препятствовать для перемещения внутри страны - мне не очень понятно. Тем более именно в связи с "санкицями"? ЕС запретит россиянам ездить в Сочи/Туапсе/Геленджик??
То, что отели/пансионаты продолжат работать - скорее всего да, потому что даже в самые худшие кризисы - 1992, 1998 годы - это все работало, и так или иначе продоплаченные услуги предоставляло (и то - это причина не в связи с санкицями, а в связи с гипотетическим течением экономического кризиса).
Поэтому - ситуация с заграницей - принципиально другая.
Кроме того - в плане именно заграницы - есть риски именно страновые, в силу политических обострений - акты агрессии по отношению к россиянам (погромы, теракты и т.п.). В России - сложно себе представить акты агрессии именно на почве российского гражданства, поэтому - именно что проблемы по загранице - принципиально другие.
Впрочем, это уже было понятно. По крайней мере, когда в этом году я с семьей ехал в турцию, а мой брат с семьей - в то же время на Кипр - мы с ним обсуждали, что похоже - это на какой-то достаточно длительный промежуток времени в последний раз за границу в отпуск.
Ну и турцию для себя я закрыл еще до сбитого Су-24, а именно - сразу после теракта с А321 в Египте, сразу, как он упал.
было понятно, что будут некие события, которые приведут к такому сценарию...
И дальше будет по нарастающей - это в общем уже запланироовано.
Вот прямо сейчас я по работе оформляю шенген. Изначально надо было ехать в Брюссель - в Брюсселе наш офис закрыт уже вторую неделю. Делаем через Дюссельдорф, так они приглашение на деловую визу тоже уже вторую неделю делают (когда такое было раньше?) - обычно 1-2 дня и готово, а сейчас их иммиграционка тормозит....
Вот прямо сейчас я по работе оформляю шенген. Изначально надо было ехать в Брюссель - в Брюсселе наш офис закрыт уже вторую неделю. Делаем через Дюссельдорф, так они приглашение на деловую визу тоже уже вторую неделю делают (когда такое было раньше?) - обычно 1-2 дня и готово, а сейчас их иммиграционка тормозит....
Знакомые сотрудники визового центра говорят, что для частных лиц проблемы не появлялись. Увидим, как с подругой будет.
Team_Leader
01.12.2015, 10:20
kravets, в моем случае пока речь идет даже не о визовом центре в Москве, а о Visa Invitation, которое выдается с той, немецкой стороны.
kravets, в моем случае пока речь идет даже не о визовом центре в Москве, а о Visa Invitation, которое выдается с той, немецкой стороны.
Понятно. Я для наших друзей сам такое Visa Invitation.
Я бы на Алтай съездила, в Забайкалье - давно мечтаю.
Team_Leader
01.12.2015, 11:50
Dukar, я тоже.
Но пока там проектов нет, а с детьми - тяжеловато.
пока мечтаю своим ходм доехать до Геленджика или Анапы на след. год.
Добавлено через 27 секунд
ну и там покататься по локальным достопримечательностям, заехав на обратном пути в Белогорье или Дивногорье
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot