Просмотр полной версии : Сроки утверждения диссертации в МОН РФ
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
А разве справки из диссовета для военкоматных дел не достаточно?
Нет, справку ("такой-то такого-то числа защитил диссертацию...") уже носил. Сказали что-то вроде "пока цепляться не будем, как утвердят - несите документы".
Степановка
22.03.2012, 09:02
Защита 05.12.2011. Науки о Земле.
Отправка документов 16.12.2011.
Регистрация АД 21.01.2012.
Получение открытки 01.02.2012...
Не слух, а правда (приказ 50нк, п.7, 10... и мн.др.).
Технари с экономистами вообще не считаются (предлагаю не считать) в этом смысле :). у них настолько оперативно работают кураторы и ЭС, что такое ощущение, что они из другой галактики.
секретарь
22.03.2012, 16:10
Технари с экономистами
Между первой и второй открытками не проходит и 2 месяцев.
Технари с экономистами вообще не считаются (предлагаю не считать) в этом смысле . у них настолько оперативно работают кураторы и ЭС, что такое ощущение, что они из другой галактики.
Это точно - они нереальные! Вот бы побольше и у филологов таких!
Всем доброе время суток! Спасибо за возможность общаться на форуме и поддерживать друг друга. Защитилась в конце декабря, но первую открытку не получила до сих пор. Жду........
можете и не получить, лучше связаться с А. Нечаевой.
лучше связаться с А. Нечаевой.
:lol: Девушка, а чё не сразу с министром?
Не слух, а правда (приказ 50нк, п.7, 10... и мн.др.).
вот-вот, значит не слух вовсе(((( и вообще, девушке, с которой вместе в один день и в одном совете защищались (документы наши вместе отправляли) первая открытка пришла, и дело ее зарегистрировано на 3 недели раньше, чем мое(((( поводы для волнений все же есть:(
Добавлено через 6 минут
:lol: Девушка, а чё не сразу с министром?
я, кстати, тоже на email Нечаевой писала, когда первую открытку не дождалась. так-что упоминание о министре как-то...... мне ответили на след день, сказали когда дело было зарегистрировано и его номер. так-что тоже советую...
я, кстати, тоже на email Нечаевой писала
пиши есчо!
мне ответили на след день, сказали когда дело было зарегистрировано и его номер
И легче стало?
так-что тоже советую...
Обязательно! Так и представил себе директора департамента разгребающего письма по электронке от аспирантов всея Руси :laugh:
так-что упоминание о министре как-то...... мне ответили на след день, сказали когда дело было зарегистрировано и его номер. так-что тоже советую...
Открытки ходят плохо, поэтому беспокоить Е.К. как-то тоже... Представляете, каждый, до кого наша доблестная почта открытку не доставила, будет ей на мейл писать, мейл треснет...
Добавлено через 1 минуту
от аспирантов всея Руси
Инк - класс!!! Зачет тебе! :lol:
Открытки ходят плохо, поэтому беспокоить Е.К. как-то тоже... Представляете, каждый, до кого наша доблестная почта открытку не доставила, будет ей на мейл писать, мейл треснет...
Добавлено через 1 минуту
Инк - класс!!! Зачет тебе! :lol:
да ВЫ оба вообще можете не беспокоиться ни о чем!
Марина Николаевна
23.03.2012, 10:54
лучше связаться с А. Нечаевой.
Спасибо за совет. Уже написала. Ответили на след. день, за что отдельное спасибо. Написала не зря, т.к. работу по указанию уч. секретаря диссовета я отправила на Сухаревскую. Там, я надеюсь, она и находится, т.к. мне по почте отправили уведомление, что получена. Но...там и пребывает уже почти 2 месяца... незарегистрированная в ВАК. Обещали разобраться. Продолжаю ждать...
Написала не зря, т.к. работу по указанию уч. секретаря диссовета я отправила на Сухаревскую.
Ну вот, я уже и третий случай отправки на Сухаревскую насчитал (на форуме... так то значительно больше), да... не все новости на сайте ВАК читают к сожалению, а расплачиваются соискатели... Хорошо всё-таки, что у департамента есть связь со старыми адресами.
работу по указанию уч. секретаря диссовета я отправила на Сухаревскую.
К продолжению разговора об ученых секретарях (в какой-то теме было). Наказывать таких надо внутри ВУЗа рублем. С другой стороны - в совет не пойдут, тогда, ведь не доплачивают же. Все на общественных началах. Ну или хотя бы выразить общественное порицание (шутка). А насерьез - такие учсеки бесят!!!! Есть же которые на совесть работают. Есть.
-DOCTOR-
23.03.2012, 18:05
Так и представил себе директора департамента разгребающего письма по электронке от аспирантов всея Руси :laugh:
Да, есть такая работа "начальник транспортного цеха":D.
Dissertant2
27.03.2012, 12:15
Добрый день, форумчане,
если не ошибаюсь, последний приказ по филологическим наукам был 22 февраля размещен на сайте ВАК (37/н), так? Никто не в курсе, когда ожидается новое решение экспертного совета?
если не ошибаюсь, последний приказ по филологическим наукам был 22 февраля размещен на сайте ВАК (37/н), так? Никто не в курсе, когда ожидается новое решение экспертного совета?
И мне очень бы хотелось это узнать. Уж очень жду... По технарям и химикам уже несколько приказов вышло, а филологов и в помине нет.
как, собственно, и психологов....
как, собственно, и психологов....
Психологи были месяц назад (приказы от 28 февраля). Наберитесь терпения.
aspirant2011
28.03.2012, 13:29
Есть информация о поступлении предложений о небезвозмездном поспособствании защитившимся :) (но не утвержденным :() соискателям с просроченным первым сроком (нетехнические науки).:mad:
Есть информация о поступлении предложений о небезвозмездном поспособствании защитившимся :) (но не утвержденным :() соискателям с просроченным первым сроком (нетехнические науки).:mad:
Есть инфа, что таких, о ком будут способствовать, потом будут дрючить по-полной.
Тут о "своих"-то бояться спрашивать, чтобы не ухудшить ситуацию.
soiskatel`
28.03.2012, 14:00
по социологам также нет ничего...:(
Есть информация о поступлении предложений о небезвозмездном поспособствании защитившимся (но не утвержденным ) соискателям с просроченным первым сроком (нетехнические науки).
О чём речь, поясните высказывание.
aspirant2011
28.03.2012, 17:10
О чём речь
появились желающие протолкнуть :smirk: АД у заинтересованных лиц побыстрее
появились желающие протолкнуть АД у заинтересованных лиц побыстрее
что-то страшновато. Такое подталкивание может обернуться совершенно другой стороной.
появились желающие протолкнуть АД у заинтересованных лиц побыстрее
Ну вот, с различными нововведениями идёт рука об руку коррупционная составляющая. Поэтому действительно верно, что:
что-то страшновато. Такое подталкивание может обернуться совершенно другой стороной.
Алена Нечаева
28.03.2012, 20:57
появились желающие протолкнуть :smirk: АД у заинтересованных лиц побыстрее
Желающие были всегда. А если появились гарантирующие этот трюк среди моих, напишите, пожалуйста, конкретнее.
Желающие были всегда. А если появились гарантирующие этот трюк среди моих, напишите, пожалуйста, конкретнее.
Я думаю, во всяком случае надеюсь, что это просто слухи... не имеющие отношения к действительности. Уж слишком как-то быстро получается: новая система ведь только отлаживается, встаёт на ноги, так сказать.
-DOCTOR-
28.03.2012, 21:20
Я думаю, во всяком случае надеюсь, что это просто слухи... не имеющие отношения к действительности. Уж слишком как-то быстро получается: новая система ведь только отлаживается, встаёт на ноги, так сказать.
Раньше, когда решения ВАК не публиковались, этот номер мог бы пройти. Сейчас на фоне явно отстающих от официальных сроков АД появление дела рассмотренного сверхбыстро будет вызывать вопросы у общественности. А найти такого добродетеля в департаменте МОН не составит особого труда, естественно, при желании его руководителя.
Сейчас на фоне явно отстающих от официальных сроков АД появление дела рассмотренного сверхбыстро будет вызывать вопросы у общественности.
Согласен с Вами, действительно объявления на сайте ВАК и в этом отношении - хорошее решение.
А найти такого добродетеля в департаменте МОН не составит особого труда, естественно, при желании его руководителя.
А желание такое есть, да и сотрудников не так много.
Но учитывая ещё и ваше утверждение, ещё более думаю, что это всё же слухи.
-DOCTOR-
28.03.2012, 21:37
Но учитывая ещё и ваше утверждение, ещё более думаю, что это всё же слухи.
Да, но про мошенников не забывайте. Эти и деньги возьмут, и ничего не сделают.
-DOCTOR-, Вы меня вновь просветили. Теперь у меня более полная картинка, а то я абстрактно, идеализированно рассматриваю. Однако абстрагирование не всегда полезно.
aspirant2011
29.03.2012, 10:45
среди моих
Не из Ваших, из ЭС.:(
Судя по осторожности и использованию третьих лиц - мошенники.
Судя по осторожности и использованию третьих лиц - мошенники.
Да уж, в какие только области мошенники не влазиют. Грустно, но факт.:(
aspirant2011
29.03.2012, 13:59
Грустно, но факт.
Сейчас регистрация входящих идет день в день.
следовательно, все заинтересованные лица из ЭС вычисляются:
1. по сокращенным срокам - удовлетворЁнные
2. по затянутым срокам - неудовлетворЁнные
;)
Алена Нечаева
30.03.2012, 08:32
Да это все бесполезно. Все приказы я визирую лично, кураторы мои уже убедились, что пробовать ускорять кого-то бесполезно...
Интересно, ЭС по филологии работает. Опять появились приказы на сайте - ни одного филолога. У меня дело с октября лежит (защита в сентябре): сначала долго регистрировали, теперь долго рассматривают.
aspirant2011
30.03.2012, 09:13
пробовать ускорять кого-то бесполезно.
А затягивать :smirk: можно ? под предлогом научной экспертизы ? Дольше регламентных 2 (и др.) месяцев ?
Добавлено через 4 минуты
кураторы мои
среди моих
Уважаемая Алена Нечаева, обратите внимание на свое отношение к федеральным государственным служащим - они не Ваши, они состоят на службе у Российской Федерации. Как и Вы впрочем ...:)
Team_Leader
30.03.2012, 09:26
Дольше регламентных 2 (и др.) месяцев ?
Каких двух? По положению сейчас и по кандидатским и по докторским "5 месяцев с даты поступления аттестационного дела в минобрнауки"
Уважаемая Алена Нечаева, обратите внимание на свое отношение к федеральным государственным служащим - они не Ваши, они состоят на службе у Российской Федерации. Как и Вы впрочем ...
aspirant2011, ну ладно уж, к словам не предирайтесь, Е.К. просто говорит по-свойски, все прекрасно всё понимают.:)
Dissertant2
30.03.2012, 11:08
Каких двух? По положению сейчас и по кандидатским и по докторским "5 месяцев с даты поступления аттестационного дела в минобрнауки"
Позвольте уточнить, 5 месяцев с момента поступления (то есть принятия АД) или с момента регистрации АД в МОН? Разница принципиальна...
Позвольте уточнить, 5 месяцев с момента поступления (то есть принятия АД) или с момента регистрации АД в МОН? Разница принципиальна...
5 месяцев с момента регистрации, выше обсуждался данный вопрос.
Team_Leader
30.03.2012, 11:30
с момента поступления (то есть принятия АД) или с момента регистрации АД в МОН?
момент физического поступления нигде не документально не фиксируется. Первая однозначно документируемая дата - регистрация дела. Поэтому считаем от нее.
aspirant2011
30.03.2012, 11:36
Каких двух?
13. Сроки рассмотрения экспертным советом диссертаций и аттестационных дел по присуждению ученой степени доктора наук (переаттестации на ученую степень доктора наук) и по присвоению ученого звания профессора по специальности, как правило, не должны превышать соответственно шести и трех месяцев с даты поступления указанных документов в экспертный совет, а сроки рассмотрения аттестационных дел по присуждению ученой степени кандидата наук (переаттестации на ученую степень кандидата наук) и по присвоению ученого звания доцента по специальности - двух месяцев с даты поступления указанных документов в экспертный совет.
(МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 13 сентября 2006 г. N 226)
Добавлено через 1 минуту
к словам не предирайтесь
и это я не делаю:)
(МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 13 сентября 2006 г. N 226)
А вот интересно. Сроки-то разные в этом приказе и новых документах, только что введенных (там 5 месяцев). И ориентироваться, как я понимаю, будут на более новые.
Марина Николаевна
30.03.2012, 11:50
Вы полагаете, что дата регистрации АД и дата поступления указанных документов в экспертный совет совпадают? Сомневаюсь...
Вы полагаете, что дата регистрации АД и дата поступления указанных документов в экспертный совет совпадают? Сомневаюсь...
Думаю, что не совпадают.
Добавлено через 1 минуту
только что введенных (там 5 месяцев).
А не может быть так, что 5 мес. вообще и 2 мес. в ЭС ВАК?
Марина Николаевна
30.03.2012, 12:15
Скорее всего, именно так... Но, 5 мес. вообще, т.е. с момента регистрации АД.
Team_Leader
30.03.2012, 12:18
13. Сроки рассмотрения экспертным советом диссертаций и аттестационных дел по присуждению ученой степени доктора наук (переаттестации на ученую степень доктора наук) и по присвоению ученого звания профессора по специальности, как правило, не должны превышать соответственно шести и трех месяцев с даты поступления указанных документов в экспертный совет, а сроки рассмотрения аттестационных дел по присуждению ученой степени кандидата наук (переаттестации на ученую степень кандидата наук) и по присвоению ученого звания доцента по специальности - двух месяцев с даты поступления указанных документов в экспертный совет.
И что?
Во-первых срок в 5 месяцев утвержден более поздним документом, к тому же, имеющим более высокую юридическую силу (Постановлением Правительства РФ от 20 июня 2011 г.) - так что в случае противоречия действует положение, имеющее более высокую юридическую силу. Соответственно, ПРИКАЗ Министерства Образования от 13 сентября 2006 г. N 226 в части установления сроков (как минимум по докторским делам - там 6 месяцев стояло) - можно считать утратившим юридическую силу.
Кроме того - называемый Вами, в принципе, Приказ - сугубо внутренний акт министерства, определяющий регламент работы подотчетных ему организаиций (ВАК, ЭС и т.п.). Это его дело: когда АД передать в ЭС и через сколько оно должно получить ответ, чтобы приказ о выдаче (или... тьфу, тьфу....) диплома был вовремя. Перед соискателем/советом оно может отчитываться только (как устанавливает новое Положение о порядке присуждения ученых степеней) об общем сроке от момента поступления АД в Министерство (которое де-факто считается от даты регистрации, тут можно дискутировать, но, ладно, согласимся на де-факто, тем более сечас вроде как разыв между фактическим поступлением и регистрацией - где это можно отследить - уже сократился до более-менее резамных 7-10 дней) до момента выхода приказа о выдаче диплома. Отчитываться перед Вами когда дело было передано в ЭС, сколько оно там находилось - не обязан никто. Главное: решение - в 5 месяцев с даты регистрации. Все остальное - ни совета, ни соискателя - не касается, строго говоря (хотя, запросить информцию о прохождении дела - можно).
т.е. с момента регистрации АД.
Да, именно это я и имел ввиду, говоря о 5 мес.
aspirant2011
30.03.2012, 14:10
можно считать утратившим юридическую силу.
Не так. Действующим в части, не противоречащей названным Вами документу. признать утратившим силу может только МОН (или суд...:smirk:). Впрочем, как-то в 2011 году Е.К.Нечаева обещала представить проект положения об ЭС, но ...:(
Dissertant2
30.03.2012, 14:22
момент физического поступления нигде не документально не фиксируется. Первая однозначно документируемая дата - регистрация дела. Поэтому считаем от нее.
когда отдавал в экспедицию МОН, у меня на копию сопроводительного письма поставили штамп с датой приема АД.
Интересно, ЭС по филологии работает. Опять появились приказы на сайте - ни одного филолога. У меня дело с октября лежит (защита в сентябре): сначала долго регистрировали, теперь долго рассматривают.
У меня тоже. На регистрацию АД ушел месяц. А уж о разнице во времени между выходами приказов о выдаче дипломов я вообще молчу (22 февраля последний). Может они там все в отпуске или заснули???
Алена Нечаева
31.03.2012, 11:11
А затягивать :smirk: можно ? под предлогом научной экспертизы ? Дольше регламентных 2 (и др.) месяцев ?
Добавлено через 4 минуты
Уважаемая Алена Нечаева, обратите внимание на свое отношение к федеральным государственным служащим - они не Ваши, они состоят на службе у Российской Федерации. Как и Вы впрочем ...:)
Регламентировано 5 месяцев. Интересуют просрочки на пару месяцев? Хотите, чтобы кто-нибудь за них ответил, например, я? Справедливо. И пусть система вернется к прежнему порядку, без приказов на сайте и надежды (если нет блата) попасть к руководству или кураторам. Пригласить бы Вас на встречу с соискателями, которые ожидают диплом по 2-3 года без видимых причин. И еще. В то время, пока Вы спрашиваете, кто возместит недополученную доплату за степень во время ожидания, я веду переговоры с ВАКом о том, чтобы не наказывать соискателей, чьи защиты прошли с нарушениями. Таких очень много. Мы должны возвращать такие дела без рассмотрения, но так как это почти всегда вина диссовета, то мы просим ЭС смотреть их, чтобы все таки выдать диплом. Если бы я была такой же как Вы правильной и наивной, отправляла бы всех назад в диссоветы. Впрочем, Вы это поймете, когда повзрослеете. А для того, чтобы не раздражать Вас на форуме своим "неформальным" общением и высказываниями, возвращаюсь в классическую манеру общения чиновника путем официальной переписки. Всего хорошего.
-DOCTOR-
31.03.2012, 11:44
А для того, чтобы не раздражать Вас на форуме своим "неформальным" общением и высказываниями, возвращаюсь в классическую манеру общения чиновника путем официальной переписки. Всего хорошего.
На форуме достаточно нормальных и адекватных людей. К сожалению, в обществе всегда есть правдолюбы и правдоискатели, чьи как бы изначально благородные побуждения перерастают в маниакальные с весенними и осенними обострениями. Сам субъект уже не осознает того, что болен, но вовлеченный в процесс критики всех и вся не замечает тех изменений, которые происходят вокруг. На таких не стоит обижаться и прерывать неформальное общение с простым людом: собаки гавкают, а караван должен идти дальше, ибо это полезно для продолжения тех прогрессивных изменений, которые идут в системе аттестации научно-педагогических кадров:).
А для общения с Aspirant2011 пусть останется традиционная почтовая переписка, если он, конечно, пожелает раскрыть свое инкогнито.
Dissertant2
31.03.2012, 11:44
Кажется, кто-то очень рассердил Е. К. необоснованными придирками. Господа, среди нас завелся тролль:mad:
-DOCTOR-
31.03.2012, 11:49
Кажется, кто-то очень рассердил Е. К. необоснованными придирками. Господа, среди нас завелся тролль:mad:
Уважаю демократию, но в этой ситуации я бы предложил Jacky оформить Aspirant2011 пожизненный бан на этом форуме.
Уважаю демократию, но в этой ситуации я бы предложил Jacky оформить Aspirant2011 пожизненный бан на этом форуме.
поддерживаю
особенно после этого сообщения :
Есть информация о поступлении предложений о небезвозмездном поспособствании защитившимся (но не утвержденным ) соискателям с просроченным первым сроком (нетехнические науки
Похоже, что он не сообщал о нарушении, а хотел отрекламировать услуги, раз потом так начал докапываться до вмешавшейся Е.К. и провоцировать ситуацию
я веду переговоры с ВАКом о том, чтобы не наказывать соискателей, чьи защиты прошли с нарушениями. Таких очень много. Мы должны возвращать такие дела без рассмотрения, но так как это почти всегда вина диссовета, то мы просим ЭС смотреть их, чтобы все таки выдать диплом.
Елена Константиновна, считаю, что это очень хорошие и рациональные действия с Вашей стороны. Спасибо Вам, за Вашу Работу, действия и преобразования, нацеленные на улучшения качества аттестации научно-педагогических кадров. Ваше появление на форуме как раз показывает наличие гибкости и отсутствие консерватизма, что считаю важнейшими качествами для руководителя Вашего уровня.
aspirant2011, я же говорил Вам ещё в прошлой теме: займитесь лучше своей диссертационной работой, защищайтесь и отправляйте своё аттестационное дело в департамент к Е.К. и ждите свою открытку! Какой смысл тратить время, которое нужно посвятить вашей основной задаче на обсуждение других вопросов!
Не лезте с замечаниями к чиновнику такого уровня! Который, по доброте дешевной, еще и открыт для общения с нами!
Ну вот. Только контакт открытый наладили с руководством, с помощью которого людям легче переживать ожидание диплома и получить интересующую информацию на злободневные вопросы, и вот появляется тот, кто все испортит...
кАраЛЁНКА
31.03.2012, 13:04
Боже,ну что Вам спокойно не живется?!Ну почему все люди приходят сюда за помощью и ее получают,а Вам вот обязательно (уже не первый раз) надо ковырять,подкалывать,цепля ть людей?!тут люди ждут,переживают,получают поддержку и не только на словах,СПАСИБО kravets, Дмитрий Иванов, а Вам надо обязательно уличить в чем-то.Хватит,ради Бога, дайте людям жить спокойно.
Степановка
31.03.2012, 13:15
Елена Константиновна, восхищает Ваша открытость перед простыми "ожидающими", смелость и решительность в начатых преобразованиях. Прошу Вас не покидать нас.
Burattino
31.03.2012, 13:23
обеими руками за
Елена Константиновна, восхищает Ваша открытость перед простыми "ожидающими", смелость и решительность в начатых преобразованиях. Прошу Вас не покидать нас.
Поддерживаю!
Марина Николаевна
31.03.2012, 14:45
Сообщение от Степановка
Полностью поддерживаю эти мысли. Елена Константиновка, большое СПАСИБО Вам за внимание, понимание и помощь. Это не просто слова, в этом убедилась в своем конкретном случае.
Добавлено через 1 минуту
Извините, опечатка... Елена Константиновна...
1. Это профильная тема
2. -DOCTOR-, Dissertant2, will, badalek, Elena_, блондинка, Степановка, Burattino, Марина Николаевна. Сейчас вы нарушаете правила форума, обсуждая личность человека. Он такой же форумчанин как и вы и имеет право задавать вопросы. Да, возможно, он не сдержан, да, возможно, форма выражения его позиции слегка высокомерна. Но он имеет на это право и ведёт обсуждение в рамках заявленной проблематики.
3. Ваша поддержка Елене Константиновне важна и приятна. Администрация Портала так же видит это как выражение общественного мнения. Поэтому, несмотря на нарушение правил, наказания никому не будет.
4. Однако следующий, кто попытается продолжить обсуждение этого неприятного для всех сторон момента или начнёт указывать администрации кого из пользователей банить, - будет наказан.
5. В преддверии 1 апреля предлагаю считать это досадное недоразумение оконченным, а высказывание aspirant2011 как не удавшуюся шутку. :)
6. Все последующие вопросы, предложения и пожелания высказываются в личку.
soiskatel`
03.04.2012, 15:35
Добрый день, форумчане!
Кто-нибудь может подсказать: как часто проходят заседания экспертов?
Dissertant2
03.04.2012, 16:00
Добрый день!
кто-нибудь знает примерно, когда будет совет по филологии???? Возможно, в следующих приказах должен быть...а уже из военкомата интересуются, не хотелось бы с ними иметь дело.
До реформы совет по экономике собирался 2 раза в месяц по четвергам. Сейчас не знаю.
кто-нибудь знает примерно, когда будет совет по филологии????
Кто ж его знает! Ждем его как чуда!!!
Добавлено через 45 секунд
Поседний раз был 22 февраля. Уже почти полтора месяца прошло...
Dissertant2
04.04.2012, 17:42
Кто ж его знает! Ждем его как чуда!!!
Добавлено через 45 секунд
Поседний раз был 22 февраля. Уже почти полтора месяца прошло...
Вот сегодня повезло физ-мат и псих-пед наукам, поздравляем их! Может и наша филологическая засуха когда-нибудь закончится...:confused:
Вот сегодня повезло физ-мат и псих-пед наукам, поздравляем их! Может и наша филологическая засуха когда-нибудь закончится...
Когда же это произойдет? Педагогов уже защиты от 20 декабря утверждают, а у филологов и октябрьских не утвердили...
Вот сегодня повезло физ-мат и псих-пед наукам, поздравляем их!
Разброс сентябрь - декабрь, даже в рамках одного приказа... Может, и филологи с историками скопом уже завтра появятся?
Хочется верить :rolleyes: У меня защита в сентябре была.
Разброс сентябрь - декабрь, даже в рамках одного приказа... Может, и филологи с историками скопом уже завтра появятся?
Технари небольшими порциями пошли, видимо дела постепенно обрабатывают из-за большого количества аттестационных дел?
Степановка
06.04.2012, 14:34
Просмотрела представление информации о докторских АД: 30.12.11, 27.01 и 3.02 - ФИО - списком; а далее - приказами 27, 32, 52 (с номерами и датами). Представление информации последним образом, на мой взгляд, интереснее. Так и останется с заголовком "Приказы о выдаче дипломов доктора наук"?
Так и останется с заголовком "Приказы о выдаче дипломов доктора наук"?
Да. Теперь Минобрнауки - конечная инстанция, и диплом доктора (кандидата) наук выдается по его решению, что оформляется приказом.
появились списки уже готовых дипломов у психологов с защитами от октября-и даже декабря 2011 года. в них много "сотоварищей" из других вузов моего города, однако мое дело с октябрьской защитой только еще зарегистрировано. кто-нибудь знает, почему декабрьские дела рассматриваются вперед октябрьских?
кто-нибудь знает, почему декабрьские дела рассматриваются вперед октябрьских?
Оказались вверху стопки.
-DOCTOR-
06.04.2012, 19:54
Просмотрела представление информации о докторских АД: 30.12.11, 27.01 и 3.02 - ФИО - списком; а далее - приказами 27, 32, 52 (с номерами и датами). Представление информации последним образом, на мой взгляд, интереснее. Так и останется с заголовком "Приказы о выдаче дипломов доктора наук"?
Списком утверждались д.н. Президиумом ВАК по старым правилам (защитившиеся до 5.07.2011), и похоже всех кого могли - утвердили. Теперь утверждают по новым правилам - приказом МОН РФ, что Вы и наблюдаете на сайте ВАКа. Поэтому не в интересности дело.
Новые приказы о выдаче дипломов (5 апреля 2012 г.) (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=234360&postcount=111) - филологи, философы, социологи, культурологи, искусствоведы, политологи, медики, биологи, фармацевты.
Новые приказы о выдаче дипломов (5 апреля 2012 г.) - филологи, философы, социологи, культурологи, искусствоведы, политологи, медики, биологи, фармацевты.
Ну вот, а то переживали, что быстрей всех утверждают технарей и физ.-мат., а оказывается, что бывает и наоборот, гуманитариев утверждают гораздо быстрей.:)
Наконец-то дождались филологов. Меня там пока нет, но уже наблюдается какое-то продвижение к заветной цели.
Дмитрий Иванов
08.04.2012, 07:06
мы своих технарей раньше мая и не ждём (защита 1,2 декабря)
Аттестационные дела теперь переезжают в другое место, наверное и ЭС ВАК тоже переедут или их будут возить далее на Люсиновскую на машине.
Аттестационные дела теперь переезжают в другое место, наверное и ЭС ВАК тоже переедут или их будут возить далее на Люсиновскую на машине.
Опять переезд??? Что же проверка АД может опять затянуться на долгие месяцы?
Да нет, речь идёт о приёме вновь поступающих аттестационных дел. Их будут принимать по другому адресу.
-DOCTOR-
08.04.2012, 11:20
Места там мало в комнате, не хватает, чтобы все АД складировать.
Понятно. А я-то уже испугалась, что снова перезд предстоит. И тогда....
soiskatel`
09.04.2012, 12:05
Сколько новых приказов на сайте ВАК...
сколько счастливчиков в приказах...:) поздравляю
Добавлено через 10 минут
Спасибо форуму: здесь можно найти ответы на многие (возникающие) вопросы.
Степановка
10.04.2012, 05:07
Один знакомый защитил докторскую в октябре 2011 (науки о земле), в приказах его фамилии не видела,а со слов друга - его утвердили. Возможно ли получить 2-ю открытку, раньше приказа на сайте?
fazotron
10.04.2012, 07:34
Возможно ли получить 2-ю открытку, раньше приказа на сайте?
Позже - сколько угодно, а вот раньше - это вряд ли. Ведь без приказа открытка отсылаться не будет, а приказы достаточно оперативно сейчас представляются
Один знакомый защитил докторскую в октябре 2011 (науки о земле), в приказах его фамилии не видела,а со слов друга - его утвердили.
У нас тоже в октябре была защита докторской (техн. науки) приказа об утверждении пока на сайте ВАК не было, второй открытки, соответственно, тоже.
со слов друга - его утвердили.
это просто означает, что ЭС утвердил, а Вашему другу об этом передали устно:), знакомые
Оформление приказа идет позднее, похоже , что с задержкой на месяца 3
Сколько времени сейчас отводится по регламенту на рассмотрение в ВАКе аттестационного дела по докторской диссертации? 8 месяцев или 5 месяцев?
Сколько времени сейчас отводится по регламенту на рассмотрение в ВАКе аттестационного дела по докторской диссертации? 8 месяцев или 5 месяцев?
Не более пяти месяцев.
-DOCTOR-
10.04.2012, 16:54
Один знакомый защитил докторскую в октябре 2011 (науки о земле), в приказах его фамилии не видела,а со слов друга - его утвердили. Возможно ли получить 2-ю открытку, раньше приказа на сайте?
Утвердили, что имеется ввиду - прошел ЭС, прошел президиум ВАК, попал в приказ о выдаче диплома?
Открытки раньше подписания зам. министром приказов не рассылают, а приказы вывешивают на сайте в день или на следующий после подписания.
А так как открытки в прошлое еще не ходят, то ответ на Ваш вопрос - нет.
Коллеги, а докторскую Рамзана Кадырова утвердили, никто в не в курсе? :rolleyes:
Степановка
10.04.2012, 19:18
Утвердили, что имеется ввиду - прошел ЭС, прошел президиум ВАК, попал в приказ о выдаче диплома?
Друг не смог пояснить, что имелось ввиду. А нарушение цепочки (отсутствие некоторого приказа на сайте) однозначно не бывает?
-DOCTOR-
10.04.2012, 20:53
Друг не смог пояснить, что имелось ввиду. А нарушение цепочки (отсутствие некоторого приказа на сайте) однозначно не бывает?
Не бывает, если только диссертация не ДСП.
Сегодня отвезла документы на Брюсов переулок. Никаких открыток не вложили, поскольку они исчезли из списка документов, хотя рядились по их поводу долго. 9 апреля видела новость на сайте ВАКа, что с двумя открытками надо приходить, когда увидишь приказ об том, что диплом можно забирать, и нужно брать с собой распечатку этого приказа. Читаю тут и думаю, у всех открытки есть, а у меня нет... и ведь даже почти уже все равно, будь что будет (после месяца подготовки доков)
Коллеги, извините, понимаю, что тема открыток уже у всех в печенках. Но не считаю возможным по такому ерундовому поводу дергать чиновников уровня Нечаевой Е.К., в связи с чем прошу мнения у вас, всех. Получил и я первую открытку. Причем без всяких штампов, просто номер и дата - 28.03.2012 (защитился 14.03). Как считаете - это реально означает, что самое позднее через 5 месяцев - т.е. 28 августа 2012 г., я получу долгожданную степень? Или надо все-таки делать скидку на 2 месяца летних отпусков и раньше октября-ноября хороших вестей не ждать? Всем заранее спасибо за мнение.
делать скидку на 2
3, 3 месяца + текущие дела. Расслабьтесь и ожидайте.
это реально означает, что самое позднее через 5 месяцев - т.е. 28 августа 2012 г., я получу долгожданную степень?
Судя по опыту утвержденных, сроки выдерживают в 5 месяцев. Хотя сейчас утверждают и раньше. Зависит от того, какая у вас специальность. Если эконом. или тех., то может и раньше 5 мес. А если попадете в отпуск ВАКа, он в любом случае отсрочит утверждение.
с момента передачи АД на Люсиновскую, осталось 10 дней до истечения. Когда ждать приказа?
с момента передачи АД на Люсиновскую, осталось 10 дней до истечения.
Отчёт же не с момента подачи, а с момента рагистрации аттестационного дела - 5 месяцев.
с момента передачи АД на Люсиновскую, осталось 10 дней до истечения.
а какая дата стояла у Вас на первой открытке? Это сейчас почти неделя-в неделю регистрируют, а 5 месяцев назад регистрировали через 1-2 месяца после поступления, причем в лучшем случае.
АД передано на Люсиновскую 28 ноября (печать стоит этой датой), на первой открытке стоит дата 6 февраля. Отсчет 5 месяцев с....:confused:
на первой открытке стоит дата 6 февраля
:laugh:
АД передано на Люсиновскую 28 ноября (печать стоит этой датой), на первой открытке стоит дата 6 февраля. Отсчет 5 месяцев с....
Отчёт 5 месяцев с 6 февраля. Желаю приятного ожидания.
babalek, большое спасибо за участие, разъяснения:)!
что Вас так рассмешило, уважаемый Will? Было бы очень смешно, если бы не было так грустно))) Со мной сыграла злую шутку ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО СТОПКА!
aspirant2011
17.04.2012, 17:25
если бы не было так грустно
28 ноября (печать стоит этой датой), на первой открытке стоит дата 6 февраля
Соответственно 2011 и 2012 года !:(
Эту тему пора переименовать в "Год регистрации АД в МОН "
:confused:
Сколько осчатливленных сегодня! Видела в приказах везунчика, защитившегося в январе 2012 года! :)
Когда ж уже по филологам картинка прояснится?! Открытки так и не было, приказов тоже нет...с такой надеждой открываю каждый, в надежде увидеть, если не себя, то хотя бы тех, с кем защищалась, им-то хотя б открыточки пришли...а я маюсь от неизвестности...
Сколько осчатливленных сегодня! Видела в приказах везунчика, защитившегося в январе 2012 года!
Когда ж уже по филологам картинка прояснится
медики , технари и биологи стабильно демонстрируют завидную оперативность. Филологи плетутся в конце.
Экономисты и юристы хорошо стартовали, но потом начали отставать по количеству приказов:)
с такой надеждой открываю каждый, в надежде увидеть
М-да... и я тоже
везунчика, защитившегося в январе 2012 года!
Даже двоих - к.биол.наук.
А филологов как не было, так и нет. По другим спец. уже декабрьские защиты утверждают вовсю...
Добавлено через 1 минуту
Может и нас порадуют к майским праздникам ;)
Даже двоих - к.биол.наук.
А филологов как не было, так и нет. По другим спец. уже декабрьские защиты утверждают вовсю...
Добавлено через 1 минуту
Может и нас порадуют к майским праздникам ;)
в майские праздники деятели ВАК на шашлыки или в теплые страны поедут, им наверное не до заседаний будет....
в майские праздники деятели ВАК на шашлыки или в теплые страны поедут, им наверное не до заседаний будет....
Да... но до майских еще полторы недели. Может что-то появится. Хотелось бы верить!
aspirant2011
18.04.2012, 19:06
везунчика, защитившегося в январе 2012 года!
Сколько ему, интересно, стоило это везение ? :eek: Или , опять, её величество стопка помогла? ;)
Или , опять, её величество стопка помогла?
Да нормально вполне, почти в середине срока (вполне уместный вариант)...
-DOCTOR-
18.04.2012, 19:57
Да нормально вполне, почти в середине срока (вполне уместный вариант)...
Кстати, что-то докторов наук давненько не утверждали.
Кстати, что-то докторов наук давненько не утверждали.
Действительно, некий ступор образовался: ждём нашего доктора, защитившегося в октябре, пока никаких сведений, срок 5 месяцев истёк (ну тут правда ещё проход через президиум ВАК... траектория движения АД более сложная).
soiskatel`
19.04.2012, 10:06
Открытки так и не было, приказов тоже нет...
Открытка могла затеряться, главное приказ...
aspirant2011
19.04.2012, 10:07
некий ступор образовался
Зато на сайте ВАКа анонсирована защита 374 докторских в течение 2 месяцев.:cool:
soiskatel`
19.04.2012, 10:18
...ждём нашего доктора, защитившегося в октябре, пока никаких сведений, срок 5 месяцев истёк...
Но ведь тут необходимо учесть дату отправки документов и дату регистрации дела. И только потом приплюсовать 5 месяцев...
Но ведь тут необходимо учесть дату отправки документов и дату регистрации дела. И только потом приплюсовать 5 месяцев...
И я о том же.
Здравствуйте, форумчане) дата регистрации дела 7 декабря, приказа все нет) а говорите, технарям везет)
Что-то эта ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО СТОПКА действует уж очень как-то избирательно:(. Все же видится мне, что это в большей степени чья-то расторопность или проворство помогают:(. Жаль, что не с каждым они рядом:(. Уже седьмой месяц с защиты пошел.... На работе начальник хочет меня на доцента выдвигать, а без документов, подтверждающих кандидатство, нельзя, к тому-же конкурс на должность в нашем вузе объявляется только один раз в год в мае, так-что этот год пролетает..... обидно:(
ygf, не расстраивайся! до мая еще есть время! а вдруг?;)
Здравствуйте, форумчане) дата регистрации дела 7 декабря, приказа все нет) а говорите, технарям везет)
На самом деле у технарей большое количество направлений и по некоторым быстрее утверждают, по некоторым медленнее. Некоторых гуманитариев утверждают быстрее чем технарей. Поэтому о приоритете технарей или вообще кого-либо (особенно в условиях реформ) говорить сложно...
Так обидно...:( По большинству специальностям приказы вышли, декабрьских утвердили. А филологи... как всегда. В одном из приказов фигурирует всего 1 человек! Когда же???
Добавлено через 4 минуты
Прчем филолога-доктора. А кандидатов ни одного!
а с какой периодичностью заседают советы по тем или иным специальностям, раз в месяц или два?
а с какой периодичностью заседают советы по тем или иным специальностям, раз в месяц или два?
по экономистам- 2 раза в месяц.
Red-Sonya5@yandex.ru
22.04.2012, 17:37
Столько приказов вышло по педагогам! Уже полно защит с декабря, а у меня была 29 сентября и до сих пор не утверждена!Почему такая несправедливость? как можно утверждать декабрьских, если ещё сентябрьские не отработаны?! Где логика7Обидно до слез!(((
-DOCTOR-
22.04.2012, 19:46
Столько приказов вышло по педагогам! Уже полно защит с декабря, а у меня была 29 сентября и до сих пор не утверждена!Почему такая несправедливость? как можно утверждать декабрьских, если ещё сентябрьские не отработаны?! Где логика7Обидно до слез!(((
Может Ваша работа попала в категорию "проблемных", поэтому и нет решения. В последних приказах некоторые соискатели решения ждали 2-3 года:D.
Bronepoezd
22.04.2012, 19:49
как можно утверждать декабрьских, если ещё сентябрьские не отработаны?!
А дело Ваше когда получено?
aspirant2011
23.04.2012, 10:18
как можно утверждать декабрьских, если ещё сентябрьские не отработаны
Обратная сторона открытости органов власти ;): не было бы публикаций о дате защиты и дате утверждения - не было бы и обид.:(
Кстати, для тех кто ДСП: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/393630/
Сейчас и номера приказов ДСП и их даты нужно будет публиковать на сайте ВАКа:)
Team_Leader
23.04.2012, 13:30
декабрьских утвердили
ну не всех, даже совсем не всех - очень мало, я бы даже сказал, из декабрьских
Наших 5 декабрьских - нет.
Да, действительно мало, в том числе нет некоторых технарей и с сентября, и с других месяцев. Поэтому вопрос всё же не в гуманитариях или предметной области, а в специфике рассмотрения аттестационных дел в ЭС ВАК.
Добавлено через 2 минуты
Наших 5 декабрьских - нет.
Может же быть так, что на заседании ЭС не присутствует эксперт по некоторым конкретным специальностям, поэтому не происходит рассмотрения части дел?
Team_Leader
23.04.2012, 14:21
Может Ваша работа попала в категорию "проблемных", поэтому и нет решения. В последних приказах некоторые соискатели решения ждали 2-3 года
Это крайний случай. Наверное, не стоит так сходу пугать народ. Для ожидания с сентября и ранее: могут быть более простые и прозаические причины: слишком глубоко в стопке лежало дело, слишком долго раскачивался эксперт, просто дело не отдали вовремя. Я сомневаюсь, что в ВАК/Минобре есть техническая возможность строго обеспечить принцип FIFO. Я даже не удивлюсь, если может все еще иметь место ситуация, когда по некоторым декабрьским есть уже приказ , в то время, как по ноябрьским некоторым дело даже еще из стопки не вытащили, чтобы дать читать эксперту (и имеют право - по такому делу, очевидно - срок регистрации в лучшем случае - конец декабря - до конца мая могут держать сколько угодно).
Говорят по осени там такие стопки дел в кабинетах кураторов лежали, что (не знаю, байка или нет) - даже несчастные случаи на производстве имели место.
Добавлено через 50 секунд
Может же быть так, что на заседании ЭС не присутствует эксперт по некоторым конкретным специальностям, поэтому не происходит рассмотрения части дел?
может, как и куча других самых банальных бытовых причин.
Добавлено через 5 минут
по экономистам- 2 раза в месяц.
тем не менее - по докторским (не считая нескольких буквально единичных приказов и решений ВАК по очевидно застарелым делам) вышел всего лишь второй пакет приказов за 2 месяца, а по экономике - практически первый массовый приказ чуть ли не с декабря прошлого года.
130 юристов прошли в приказ, а меня все нет и нет.... и все из-за СТОПКИ, которая задвинула мое дело на регистрацию аж на февраль (хотя сдано АД в конце ноября(((((
Все устроено несколько иначе. Дела предварительно оказываются у профильных экспертов, которые готовят заключения к ЭС. Случаи неприхода экспертов на ЭС сейчас весьма редки - ибо ведется статистика с выводами.
А, и вот еще что - ни в одном ЭС не существует ни одного эксперта-монополиста. Каждая специальность поддерживается по меньшей мере двумя экспертами.
130 юристов прошли в приказ, а меня все нет и нет.... и все из-за СТОПКИ, которая задвинула мое дело на регистрацию аж на февраль (хотя сдано АД в конце ноября(((((
Смиритесь, Вы сделали всё, что могли, всё, что от Вас зависело... Теперь Всё что можете делать - постараться отвлечься.
Каждая специальность поддерживается по меньшей мере двумя экспертами
порой бывает, что два эксперта мыслят как один...
Все устроено несколько иначе. Дела предварительно оказываются у профильных экспертов, которые готовят заключения к ЭС. Случаи неприхода экспертов на ЭС сейчас весьма редки - ибо ведется статистика с выводами.
А, понятно, везде контроль ведётся, даже за контролирующими. Интересная информация.
А, и вот еще что - ни в одном ЭС не существует ни одного эксперта-монополиста. Каждая специальность поддерживается по меньшей мере двумя экспертами.
А, ну тогда получается, что всё дело во времени анализа поступающих материалов и в комбинаторике (СТОПКЕ)?
Спасибо за поддержку!
Добавлено через 2 минуты
badalek, спасибо за постоянную поддержку:)))) Вы настоящий друг!
Спасибо за поддержку!
Добавлено через 2 минуты
badalek, спасибо за постоянную поддержку))) Вы настоящий друг!
Да на здоровье...:gent:
А, ну тогда получается, что всё дело во времени анализа поступающих материалов и в комбинаторике (СТОПКЕ)?
В отношении к ней куратора ЭС.
Товарищи, а кто-нибудь объяснит, куда делись новые приказы от 19 и 20 числа с сайта ВАК?
Товарищи, а кто-нибудь объяснит, куда делись новые приказы от 19 и 20 числа с сайта ВАК?
уехали на исправление очепяток:)
aspirant2011
23.04.2012, 16:52
исправление очепяток
лишь бы не на удаление фамилий:smirk:
лишь бы не на удаление фамилий:smirk:
что за пессимизм? а вдруг, на добавление фамилий? ;) хочется верить:angel:
aspirant2011
23.04.2012, 17:26
на добавление фамилий
Смотря в какой список... :smirk:
aspirant2011, будем всё же надеяться на лучшее. Преобразования ведь совсем недавние, на начальном этапе трудно всем, да и в любом деле. И в департаменте работа наладится, и в диссертационных советах, и в смежных структурах... В общем, держим нос к верху.;)
Может до майских праздников ЭС подчистят задолженности по рассмотрению АД за 2011 г.? Хочется в это верить...
на период до майских праздников даже не рассчитываю, хоть бы до отпуска увидеть свою фамилию в приказах...
на период до майских праздников даже не рассчитываю, хоть бы до отпуска увидеть свою фамилию в приказах...
надеемся на лучшее ;)
Так это и есть самый оптимистичный вариант ;) А если дело принято к рассмотрению примерно в те же сроки, что и у девчат, защищавшихся одновременно со мной, то пятимесячный срок придётся на июль, т.е. на отпуск, значит, ждать минимум до сентября...Думать про то, что дело ещё до сих пор где-то на дне стопки или вовсе потерялось, или попало в разряд "проблемных", вообще не хочется...во всяком случае пока..."Я подумаю об этом завтра", хотя мысли уже проскальзывают в голове, неопределённость пугает...открытки нет, новостей никаких нет...
открытки нет
открытка могла и не дойти. наслышены про работу нашей почты.
Добавлено через 4 минуты
кстати, вывесили те же приказы, что убирали сегодня от 20 апреля. И приказ №120 куда-то исчез
-DOCTOR-
23.04.2012, 21:51
Добавлено через 4 минуты
кстати, вывесили те же приказы, что убирали сегодня от 20 апреля. И приказ №120 куда-то исчез
Именно в нем были кандидаты исторических наук по юридическим наукам (извиняюсь за тавтологию), потому он был отправлен на исправительные работы.:)
aspirant2011
24.04.2012, 08:52
будем всё же надеяться на лучшее
А что еще остается ? Проводить "разъяснительную работу ?"Уже говорилось на форуме об исполнении приказа МЭР от 16 ноября 2009 г. N 470. :( по отношению к сайту ВАКа. И что ? Хуже чем в детском саду... Опубликовали приказ 120/нк. Ошибка. Извинитесь и опубликуйте исправленный. Нет, надо все убрать с сайта. А файл не воробей - опубликовал - не удалишь. Что сейчас думают коллеги из этого приказа (если уже узнали)? "Надеются на лучшее?" Ну-ну...:smirk:
А что еще остается ? Проводить "разъяснительную работу ?"Уже говорилось на форуме об исполнении приказа МЭР от 16 ноября 2009 г. N 470. по отношению к сайту ВАКа. И что ? Хуже чем в детском саду... Опубликовали приказ 120/нк. Ошибка. Извинитесь и опубликуйте исправленный. Нет, надо все убрать с сайта. А файл не воробей - опубликовал - не удалишь. Что сейчас думают коллеги из этого приказа (если уже узнали)? "Надеются на лучшее?" Ну-ну...
aspirant2011, не расстраивайтесь, везде бывают и опечатки и огрехи, любая система не совершенна: в противном случае в мире не было бы войн, терактов, серьёзных политических разногласий и многого многого другого.
Я думаю в департаменте прекрасно понимают ошибки (как говорят: именно на ошибках учатся) и будут более качественно составлять приказы и прочее. Так что улыбнитесь и расслабьтесь: скоро майские праздники.;)
открытка могла и не дойти. наслышены про работу нашей почты.
Мне первая открытка не пришла вообще а в дисс. совет пришла
aspirant2011
24.04.2012, 09:41
не расстраивайтесь
Да Бог с Вами, я же не истерику закатываю ...:p , как некоторые.. :o
Налицо вопиющее несоответствие между тррррребованиями к АД, АР, диссертации, членству в ДС и т.д. и пр... :rolleyes: и документационным обеспечением оценочной деятельности ВАКа и присно с ней. :p
Да Бог с Вами, я же не истерику закатываю ...
А ну тогда ладно, тогда всё в порядке, а то я было подумал, что это испортит Вам майские праздники и пытался утешить, поддержать словом.;)
soiskatel`
24.04.2012, 10:19
Желаю всем ОЖИДАЮЩИМ РЕЗУЛЬТАТА удачи! :)
Да будет процветать наша Россия, если все граждане нашей страны с учеными степенями будут трудиться на благо нашей науки... :super:
aspirant2011
24.04.2012, 10:29
пытался утешить, поддержать словом
большое спасибо
soiskatel`
24.04.2012, 10:29
ни доли иронии, все от души...
aspirant2011
24.04.2012, 10:32
все граждане нашей страны с учеными степенями
Даешь 100 % остепенность граждан нашей страны! (иначе кто же будет трудиться на благо Родины, а не науки?):)
Да будет процветать наша Россия, если все граждане нашей страны с учеными степенями будут трудиться на благо нашей науки. :sneeze:
:maniac:
soiskatel`
24.04.2012, 12:25
Даешь 100 % остепенность граждан нашей страны!
:yes: - тем кто ее уже получил... ;)
:sneeze:
:maniac:
:no:
aspirant2011 и will, отличное чувство юмора...
P.s. немного не по теме "Сроки утверждения диссертации...".
исправимся...
Добавлено через 15 минут
а вы смотрите Новости на сайте ВАК какой версии: новой (тестовой)?
Добавлено через 1 минуту
Ссылка: http://test.vak.ed.gov.ru/ru
Добавлено через 1 минуту
т.е. http://test.vak.ed.gov.ru
Добавлено через 3 минуты
есть возможность сравнить "до" и "после"...
а вы смотрите Новости на сайте ВАК какой версии: новой (тестовой)?
А что есть какая-то разница в информации на сайтах? Я имею в виду в вывешивании прказов?
Елена Константиновна,
защита состоялась 10.11.2011 в Новосибирском государственном техническом университете. Документы отправлены 30.11.2011. Первой открытки до сих пор нет.
Что предпринять? Как узнать факт получения дела.:confused:
Елена Константиновна,
защита состоялась 10.11.2011 в Новосибирском государственном техническом университете. Документы отправлены 30.11.2011. Первой открытки до сих пор нет.
Что предпринять? Как узнать факт получения дела.:confused:
Попробуйте написать то же, но не здесь, а на e-mail.
У нас аналогичная ситуация, только защита 25/11. Ровно сидим на основании, потому что смотрим все приказы и вообще не видим продвижения по ЭС 05.13 (или мы его пропустили, и у нас все плохо???)
У нас аналогичная ситуация, только защита 25/11. Ровно сидим на основании, потому что смотрим все приказы и вообще не видим продвижения по ЭС 05.13 (или мы его пропустили, и у нас все плохо???)
Аналогично.
Защита 06.10.2011 г., переживаю очень, но Е.К. Нечаевой не писала...если каждый напишет, человеку некогда будет заниматься основной работой, придётся всё время отвечать на письма таких страждущих...да и боязно что-то ей писать...
ЭС 05.13
Аналогично.
А это что за ЭС ВАК, как полное название?
-DOCTOR-
27.04.2012, 21:09
Защита 06.10.2012 г.
Тогда Вам еще года полтора ждать до утверждения. Ориентируйтесь на 2013 год :D.
Защита 06.10.2012 г., переживаю очень, но Е.К. Нечаевой не писала...если каждый напишет, человеку некогда будет заниматься основной работой, придётся всё время отвечать на письма таких страждущих...да и боязно что-то ей писать...
так не она же сама отвечает. как я понимаю, там штат сотрудников, которые могут вам помочь. в частности, когда я и моя знакомая написали на ее адрес, то нам ответили, представившись, другие люди. зато ситуация сразу прояснилась. и вовсе это не страшно.
soiskatel`
28.04.2012, 10:02
Вредина, на траекторию движения открытки влияет много факторов, поэтому не стоит сильно переживать. Отслеживайте информацию на сайте ВАК. Главное - решение экспертов...
Или может быть оставить сообщение в разделе форума "вопросы Е.К. Нечаевой".
ZloiZmei
30.04.2012, 10:14
Подскажите, в злополучном приказе 120nk экономистов не было? Если были - выложите куда-нибудь старую версию, не могу найти...
В предыдущем приказе по экономистам (116nk) были даты регистрации аттестационных дел с 10.01 по 27.01, в новом (№ 160/нк) - с 01.02 по 28.02.
А у меня регистрация дела была 30 января. Ощущение какое-то странное...
Подскажите, в злополучном приказе 120nk экономистов не было? Если были - выложите куда-нибудь старую версию, не могу найти...
В предыдущем приказе по экономистам (116nk) были даты регистрации аттестационных дел с 10.01 по 27.01, в новом (№ 160/нк) - с 01.02 по 28.02.
А у меня регистрация дела была 30 января. Ощущение какое-то странное...
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8648&page=12 здесь была копия, watteau ее удалила. Возможно, у нее есть.
По приказам по экономистам. Прошли , в основном, 080005 (те были даже за конец декабря, регистрация в феврале).
А, например, 080014 не было , вроде даже декабрьских
ZloiZmei
30.04.2012, 10:53
Прошли , в основном, 080005 (те были даже за конец декабря, регистрация в феврале).
Вот у меня 080005 и есть (защита в начале декабря, регистрация дела 30 января). Парень который со мной защищался был в приказе 116 (но ему больше со "стопкой" повезло - зарегистрировали на 2 недели раньше).
Ладно, спасибо, попробую watteau написать.
Ощущение какое-то странное...
Приказы надо все проверять. Хоть их и стали называть конкретнее, указывая науки, всё равно есть косяки. Например, в 129-м приказе приведен список не кандидатов политических наук, как заявлено в ссылке, а докторов политических наук. И наверняка этот косяк будет не единственным. :rolleyes:
И наверняка этот косяк будет не единственным.
В любой сфере человеческой деятельности бывают ошибки, это некая закономерность...
А так, при сомнениях, можно вводить ФИО из списка в поисковик на сайте ВАК и убедиться в корректности данных...
Вышла новая порция приказов. Интересно, по идее, должна быть сквозная нумерация. А здесь есть пробелы: №№ 128,129,130,131,а потом сразу 148 и затем 156, далее по порядку. Может остальные приказы еще на доработке и вскоре вывесят?
должна быть сквозная нумерация
Она и есть
пробелы
это ДСП работы
это ДСП работы
теперь понятно. Спасибо
ZloiZmei
01.05.2012, 10:41
Приказы надо все проверять.
Да вроде так и делаю, смотрю все приказы пофамильно. Странное ощущение из-за того, что пропустили именно тех экономистов, чьё дело зарегистрировано 30-31 января. Специальность моя, экспертный совет мой, февраль уже идет во-всю (если не прошел).
И тенденция какая-то нехорошая: приказы по 2 раза размещают, приходится перепроверять
А так, при сомнениях, можно вводить ФИО из списка в поисковик на сайте ВАК и убедиться в корректности данных...
Жаль что почти по всем приказам поиск не работает, никакой. Их же просто сканируют.
Жаль что почти по всем приказам поиск не работает, никакой. Их же просто сканируют.
Можно также просто позабивать в поисковике в инете, я пробовал, иногда находятся некоторые соискатели.
soiskatel`
02.05.2012, 11:10
раньше не акцентировала внимание - оказывается, что в каждом приказе группа утвержденных объеденена критерием "дата регистрации дела"...
в одних приказах зарегистрированные в январе, в других в декабре...
каждый может делать краткосрочные или долгосрочные прогнозы относительно своей работы...
Добавлено через 53 минуты
...что-то форум глючит... открываются странички администрирования... странно...:confused:
Каждый день захожу на сайт ВАК, и не один раз. Приказы по различным наукам........кроме филологов. Такое ощущение, что ЭС по филологии уже в отпуске. Так редко приказы выпускают. Последний вот был 6 апреля, а предыдущий - 27 февраля. Что за несправедливость?:confused:
soiskatel`
02.05.2012, 15:00
...6 апреля, а предыдущий - 27 февраля...
получается, что приказ по филологам выходит ориентировочно раз в месяц. А так как последний был в начале апреля, то, следовательно, до середины мая выйдет очередной... :yes: наверное...
Что за несправедливость?
Не переживайте, по некоторым специальностям технарей ещё или один или не одного приказа...
Да и у них там в департаменте работы наверняка уйма.
до середины мая выйдет очередной...
Или в начале июня.:)
надеюсь :) Вот сегодня к списку приказов от 29 апреля добавили еще при казы, среди которых и филологи - но их всего 3 человека, причем защиты датируются июлем 2011 г. :sad:
до середины мая
при том, что особенно ударно страна
работает в период с 1-го по 9-е...
Ждите к концу мая, а то и к началу июня.
Раньше выйдет - больше радости будет ;)
soiskatel`
02.05.2012, 16:04
...особенно ударно страна
работает в период с 1-го по 9-е...
:type:
интуиция мне подсказывает, что до середины мая все же будут приказы...;)
интуиция мне подсказывает, что до середины мая все же будут приказы...
Да уж... Хочется в это верить. Но верится с трудом.
До 5 месяцев с момента передачи АД в МОН не хватило 1 дня (28 ноября передано), 27 апреля вышел мой приказ!!!! УРА!!!!! спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ОПЕРАТИВНОЙ РАБОТЫ ЭС!!!!:);):D:p
До 5 месяцев с момента передачи АД в МОН не хватило 1 дня (28 ноября передано), 27 апреля вышел мой приказ!!!! УРА!!!!! спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ОПЕРАТИВНОЙ РАБОТЫ ЭС!!!!
Поздравляю!!!
Степановка
02.05.2012, 19:55
Обратите внимание, что опять пропуски приказов -отсутствуют №122, 123,124.
23 апреля закончились № 121, 29 апреля начались с № 125; а предполагали, что пропуски - это ДСП
23 апреля закончились № 121, 29 апреля начались с № 125;
И?????
Степановка
02.05.2012, 20:14
Поздравляю всех, кто дождался своего приказа.
До 5 месяцев с момента передачи АД в МОН не хватило 1 дня (28 ноября передано), 27 апреля вышел мой приказ!!!! УРА!!!!! спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ОПЕРАТИВНОЙ РАБОТЫ ЭС!!!!
Ну вот, и у мечты сбылась Мечта.:) Поздравляю от души.;)
soiskatel`
03.05.2012, 13:27
...27 апреля вышел мой приказ!!!! УРА!!!!!
Закончились бессонные ночи еще одного участника форума... Вот здорово :) Поздравляю
секретарь
03.05.2012, 16:27
мечта, принимайте поздравления!
Спасибо всем, друзья!!!! Успехов, удачи, быстрого выхода приказов!!!:)
Не было. Там вообще было всего две фамилии, историки.
По просьбе watteau и специально для вас достал удаленный документ из бэкапа сайта за 22 апреля. Чтобы убедиться, так сказать.
Каждый день захожу на сайт ВАК, и не один раз. Приказы по различным наукам........кроме филологов. Такое ощущение, что ЭС по филологии уже в отпуске. Так редко приказы выпускают. Последний вот был 6 апреля, а предыдущий - 27 февраля. Что за несправедливость?:confused:
тоже интересуют филологические науки.
вы не могли написать номера приказов, где есть филологи, или дать ссылки?
тоже интересуют филологические науки.
№ 145 от 29 апреля (там всего три чел.)
№ 83 от 6 апреля
№ 37 от 22 февраля
Это последние. По крайней мере я больше не встречала. В марте ни одного приказа по филологам не было :(
soiskatel`
04.05.2012, 10:26
...интересуют филологические науки.
Думаю, что ради такого дела можно все приказы просмотреть и самому(самой)
№ 145 от 29 апреля (там всего три чел.)
№ 83 от 6 апреля
№ 37 от 22 февраля
Это последние. По крайней мере я больше не встречала. В марте ни одного приказа по филологам не было :(
спасибо...
что-то совсем мало филологов:(
Добавлено через 1 минуту
Думаю, что ради такого дела можно все приказы просмотреть и самому(самой)
я пока не защитился еще, поэтому ваша ирония неуместна:)
ZloiZmei
04.05.2012, 11:41
По просьбе watteau и специально для вас достал удаленный документ из бэкапа сайта за 22 апреля. Чтобы убедиться, так сказать.
Спасибо большое за заботу!
Что ж, с добавлением приказов на сайт ВАКа, экономистов теперь хватает, только нужный приказ по-прежнему где-то между ними. А мне надо документы на конкурс подать. Ладно, глядишь за 2 недели появится ещё что-нибудь. Оперативно работают, с опережением сроков
soiskatel`
04.05.2012, 12:15
спасибо...
что-то совсем мало филологов:(
Добавлено через 1 минуту
я пока не защитился еще, поэтому ваша ирония неуместна:)
:confused: это не ирония...
Что касается защиты - желаю успехов на пути "аспирантура - защита - заключение экспертов (приказ)"
(ни доли иронии...)
:confused: это не ирония...
Что касается защиты - желаю успехов на пути "аспирантура - защита - заключение экспертов (приказ)"
(ни доли иронии...)
и диплом в конце:)
спасибо за пожелание!
soiskatel`
04.05.2012, 14:05
и диплом в конце
:idea: Само собой... диплом обязательно
что-то совсем мало филологов
Да уж... Но мы не теряем надежду на скорейшее утверждение!;)
Да... ВАК все еще отдыхает. Ни одного приказа о выдаче дипломов не выпустили.
soiskatel`
11.05.2012, 12:12
Да... ВАК все еще отдыхает. Ни одного приказа о выдаче дипломов не выпустили.
имеют же право на отдых, перед праздниками столько приказов подготовлено и выставлено на сайт...
Добавлено через 1 час 58 минут
а вот и приказы пошли... интуиция не подвела :) Еще счастливчики...
Сонная Рыба
11.05.2012, 12:52
Ребят, а самый последний приказ (от 10-го) про чью душу? И что такое "дсп"?
soiskatel`
11.05.2012, 13:00
...что такое "дсп"?
диссертации для служебного пользования (вроде так)
Добавлено через 2 минуты
...самый последний приказ (от 10-го) про чью душу?
строка пока не активна
(вроде так)
Точно так.
строка пока не активна
Может быть и не будет активирована, дсп же (хотя не знаю, не видел раньше таких приказов).
Может быть и не будет активирована, дсп же
Скорее всего, она активирована не будет: думаю, ее выложили, чтобы защитившие диссертации дсп могли найти концы.
Скорее всего, она активирована не будет: думаю, ее выложили, чтобы защитившие диссертации дсп могли найти концы.
А информировать соискателей-то кто будет? Куратор будет в диссовет звонить (или на почту писать)?
Burattino
11.05.2012, 14:55
Скорее всего, она активирована не будет: думаю
я думаю, будет приказ и он будет общедоступен
гриф дсп ведь распространяется на содержание диссертации, ну может на тему. но никак не на то, что такой-то соискатель стал к.т.н. (или каких-нибудь других наук)
гриф дсп ведь распространяется на содержание диссертации, ну может на тему. но никак не на то, что такой-то соискатель стал к.т.н. (или каких-нибудь других наук)
Как говорится: "время покажет".
Team_Leader
11.05.2012, 15:12
Ага, ребята, которые сидят в посольствах США, Британии и т.п. с ксивами дипломатов, конечно, очень будут рады узнать, что Иванов Иван Иванович стал кандидатом технических наук по закрытой (:inlove::super::gent:) теме, а еще очень рады будут узнать - в каких организациях эти темы ведутся - прям из приказа. И, конечно, сразу же пригласят его и его коллег на научную конференцию в свою страну. Для развития, так сказать, международного сотрудничества ;)
Кстати, закрытые приказы о награждении тоже не публикуются.
По правилам обращеняи с информацией ограниченного распространения: сведения о лицах, имеющих доступ к информации ограниченного распространения раного статуса (дсп, секретно, совершенно секретно) - сами по себе являются информацией ограниченного распространения.
Burattino
11.05.2012, 15:35
Textilshik, я только предположил. Но Ваши доводы весьма убедительны, так что, вполне вероятно, приказы эти выложены и не будут
Степановка
11.05.2012, 16:19
Ждем-пождем с утра до ночи... Как трудно ждать приказа. Нагрузила себя учебной работой на весенний семестр до изнеможения, чтобы отвлечься. И все равно - как свободная минутка - заглядываю на сайт ВАКа. А неизвестность, неопределенность состояния своего АД - продолжается и кажется, что это длится вечность. А Вы, форумчане, как справились с этой ситуацией?
А Вы, форумчане, как справились с этой ситуацией?
занимался полезными и нужными делами,
позабыв про то, что скоро выйдет приказ.
Раньше чем его подпишут, вы не узнаете,
т.ч. найдите более полезное занятие и не
беспокойтесь зазря...
занимался полезными и нужными делами,
Перевожу: пьянствовал, гулял :D
т.ч. найдите более полезное занятие и не
беспокойтесь зазря...
Почитайте книгу Дейла Карнеги: Как перестать беспокоиться и начать жить. Классная книга однако. Этим и займитесь в период ожидания.
Степановка
11.05.2012, 16:45
Спасибо за поддержку!
А информировать соискателей-то кто будет? Куратор будет в диссовет звонить (или на почту писать)?
Можно было запросто всех соискателей с диссертациями дсп раскидать по остальным приказам и всё. К. юр. наук - к юристам, к. псих. н. - к психологам и т.д., в общий список, с названием организации и реквизитами аттестационного дела. Не будет же обладатель "гражданской" степени (юр., экон., психол.), полученной за закрытую диссертацию, хранить свой диплом в сейфе всю жизнь, тем более что в нем ни слова не сказано про дсп? Не понимаю, почему нельзя факт присуждения степени обнародовать? Просто текст автореферата и диссертации не давать в общий доступ и никаких проблем. Точно такой же ерундой считаю сокрытие номенклатуры специальностей группы 20.00.00 и исключение их из общего списка. Прям гостайна!
Team_Leader
11.05.2012, 17:48
Можно было запросто всех соискателей с диссертациями дсп раскидать по остальным приказам и всё. К. юр. наук - к юристам, к. псих. н. - к психологам и т.д. - в общий список, с названием организации и реквизитами аттестационного дела. Не будет же обладатель "гражданской" степени (юр., экон., психол.), полученной за закрытую диссертацию, хранить свой диплом в сейфе всю жизнь, тем более что в нем ни слова не сказано про дсп? Не понимаю, почему нельзя факт присуждения степени обнародовать? Просто текст автореферата и диссертации не давать в общий доступ и никаких проблем. Точно такой же ерундой считаю сокрытие номенклатуры специальностей группы 20.00.00 и исключение их из общего списка. Прям гостайна!
Отлично: товарищи из британского посольства закачают в свой компьютер приказ, туда же закачают БД объявлений об авторефератах на сайте ВАК, проведут по ним сверку (в автоматическом режиме) - и готов список товарищей, чьи авторефераты и объявления о защитах нигде не фигурировали. Неплохой материальчик для начала оперативной разработки ;)
Хуже того, такую же работу могут провести инициативные и вполне себе российские товарищи. И будут, представьте себе думать, что с нарушениями оные господа получили степень (им-то, иницативным товарищам - невдомек, что дела ДСП, да и как понять - ДСП защита, или кто-то удачно "смухлевал"?) и начнут закидывать ВАК/Минобр малявами с требованиями отмены решения и возврата дела в порядке аппеляции. Еще в интернете шум разведут (чем опять, привлекут товарищей из Гондурасского и Мальтийского посольств)... А Минобр-то вообще в глупом положении окажется: ответить-то, что дело ДСП - нельзя.
Так что - незачем городить огород в тех случаях, когда порядок давно установлен...
Эх, молодёжь: сразу видно: ни на военной кафедре не учились, ни в армии не служили. И на работе, наверное, соглашений о конфиденциальности с работодателем тоже не подписывали.
ни на военной кафедре не учились, ни в армии не служили.
Каюсь. :yes:
И на работе, наверное, соглашений о конфиденциальности с работодателем тоже не подписывали.
Было бы что разглашать...
aspirant2011
11.05.2012, 21:40
ребята, которые сидят в посольствах США, Британии
:dont:
А зачем им сидеть в посольствах? Интернет в США и др. есть;)
а вся информация прямо с сайта поступает в эшелон :D
Просмотрел все новые приказы - ну что такое, по 05.13.** опять ни одного? Что там с ЭС этим случилось?
Просмотрел все новые приказы - ну что такое, по 05.13.** опять ни одного? Что там с ЭС этим случилось?
Я уже писал - новый куратор. Учится...
ну что такое, по 05.13.** опять ни одного? Что там с ЭС этим случилось?
Не беспокойтесь. Ни только по Вашей специальности давно приказов не было. Филологов тоже давно не видно:confused:
Я уже писал - новый куратор. Учится...
:mad:
Может до ухода в отпуска рассмотрят защиты 2011 года...:(
Может до ухода в отпуска рассмотрят защиты 2011 года...
Всё может быть. Я думаю, что в июне-то они ещё поработают...
aspirant2011
16.05.2012, 13:39
июне-то они ещё поработают
тогда придется ждать июля ... :(
тогда придется ждать июля ...
В смысле?
aspirant2011
16.05.2012, 14:49
В смысле
Если ВАК будет работать в июне, то приказы МОН выпустит в июле.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot