Вход

Просмотр полной версии : Сроки утверждения диссертации в МОН РФ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Burattino
08.08.2012, 12:51
Это я только сегодня обнаружила, а так приказ спокойно на сайте висит аж с 26 июля)))
в любом случае мои поздравления

Fungi
08.08.2012, 13:00
Спасибо!

мечта
08.08.2012, 15:29
я не понимаю как при таком отставании от графиков (скажем так) отдел ученых степенией (или как там) ушел в отпуск? Я интересовалась у Нечаевой еще в июле будет ли у отдела перерыв на отпуск, она ответила, что в отпуск уходят люди, а не весь отдел и что он будет работать все лето. Почему так мучают людей? Почему не выдают дипломы?

Team_Leader
08.08.2012, 16:58
я не понимаю как при таком отставании от графиков (скажем так) отдел ученых степенией (или как там) ушел в отпуск? Я интересовалась у Нечаевой еще в июле будет ли у отдела перерыв на отпуск, она ответила, что в отпуск уходят люди, а не весь отдел и что он будет работать все лето. Почему так мучают людей? Почему не выдают дипломы?
Подходы разные. Нечаева прессовала отдел (да и ВАК), заставляла работать усиленно - до полуночи людей на работе держала. Поэтому многие мягко говоря были недовольны (сотрудники департамента - это понятно, люди на госслужбе не привыкли работать в темпе бизнеса на уровне компании-стартапа - по де-факто ненормируемому графику)... Но - получалось сервис для соискателей был выше (хотя бы в части информационной открытости Директора департамента), поэтому тут на форуме такой положительный отклик о ней.
Шамхалов - там наоборот, он достаточно мягок с сотрудниками аппарата своего подразделения, но - по старой доброй ВАКовской традиции - у него есть некоторый элемент скажем так - менее лояльного отношения к соискателям (хотя, своим сотрудникам он обеспечивает приемлемые условия и их прикрывает - поэтому, кстати, многие недовольные Нечаевой сотрудники аппарата - были всеми частями тела за возвращение Шамалова).
Шеф сейчас другой - поэтому игра идёт по давно привычным и понятным ему правилам: все в отпуск - значит все в отпуск...

Burattino
08.08.2012, 17:01
по старой доброй ВАКовской традиции
главное, чтобы все традиции до кучи не вернулись
а то публикацию приказов тоже могут свернуть

Team_Leader
08.08.2012, 17:04
главное, чтобы все традиции до кучи не вернулись
а то публикацию приказов тоже могут свернуть
по идее это уже не традиция - это предусмотрено НПА, так что не должны.

Нинэль
08.08.2012, 17:06
публикацию приказов тоже могут свернуть
Ну и пусть сворачивают! Вам лично эти приказы нужны? Мне не очень

AKULINA
08.08.2012, 17:17
Как не нужны?:eek: Мне вот очень даже хоцца свой приказик на сайте обнаружить...Уже девятый месяц пошел...

IvanSpbRu
08.08.2012, 17:19
Подходы разные. Нечаева прессовала отдел (да и ВАК), заставляла работать усиленно - до полуночи людей на работе держала. Поэтому многие мягко говоря были недовольны (сотрудники департамента - это понятно, люди на госслужбе не привыкли работать в темпе бизнеса на уровне компании-стартапа - по де-факто ненормируемому графику)

Вот это вот - пример эффективного руководства, а не потакания бездельникам.

Не говоря уже о том, что, на мой взгляд, люди на госслужбе должны работать больше и эффективнее, чем в бизнесе - поскольку им доверены общественные, а не частные интересы. А у нас чиновники - лишь бы побездельничать...

Team_Leader
08.08.2012, 17:24
не потакания бездельникам
Вы имеете в виду плагиаторов-имитаторов, постоянно мешающих осуществлять единую государственную политику в области....... ;)

мечта
Textilshik, спасибо за подробный ответ)))) . Нинель, как не нужна публикация приказов на сайте???!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНА!!!!!!

Lilia

Вам, может быть и нет, а представьте состояние соискателей, которые ждут открыток об утверждении или готовности дипломов. Сколько терялось и не доходили до адресатов (и соискателей и секретарей советов) почтовых карточек. Посмотрите примеры на этом сайте. Так что электронные версии приказов очень даже полезное нововедение. Хорошо было бы, чтобы все это осталось

Aspirant_Cat
08.08.2012, 18:01
Подходы разные. Нечаева прессовала отдел (да и ВАК), заставляла работать усиленно - до полуночи людей на работе держала. Поэтому многие мягко говоря были недовольны (сотрудники департамента - это понятно, люди на госслужбе не привыкли работать в темпе бизнеса на уровне компании-стартапа - по де-факто ненормируемому графику)
Известна и другая точка зрения: люди сидят до полуночи, потому что не успевают уложиться в поставленный срок. Получается, наоборот неэффективно ;)

Добавлено через 1 минуту
Вам, может быть и нет, а представьте состояние соискателей, которые ждут открыток об утверждении или готовности дипломов. Сколько терялось и не доходили до адресатов (и соискателей и секретарей советов) почтовых карточек. Посмотрите примеры на этом сайте. Так что электронные версии приказов очень даже полезное нововедение. Хорошо было бы, чтобы все это осталось
А ведь раньше люди жили без Интернетов :)

Team_Leader
08.08.2012, 18:11
Известна и другая точка зрения: люди сидят до полуночи, потому что не успевают уложиться в поставленный срок. Получается, наоборот неэффективно
А я никаких выводов и не делаю: просто констатация факта. Вполне согласен, что необходимость переработки может быть следствием плохой (неэффективной) работы организации, не позволяющей сотрудникам своевременно выполнять свои обязанности.
То что условия плохой организации работы Департамента были за прошедший год - можно даже не дискутировать - один переезд чего стоил, другой вопрос - стоит ли это относить к вопросам внутренней организации департамента, или всеже внешними факторами (навязанное решение о реорганизации, поломавшее всю многолетне выстроенную (в той или иной степени худости и бедности)) работы - я на это отвестиь не берусь, так как не обладаю достаточной информированностью, да и нафик оно мне не надо, по большому счёту. Утвердили - и Слава Аллаху! Еще бы диплом выписали и выдали - вообще можно до поры до времени про ВАК и Департамент забывать (совсем уж по-видимому забыть не удастся - даже если сам не захочу всё равно теперь рано или поздно достанут с руководством и оппонированием :smoke: )

-DOCTOR-
08.08.2012, 22:54

А вы хотели бы, чтобы у Вас был ненормированный и неоплачиваемый сверх норм рабочий день, да еще и отпуска Вас бы лишили? Думаю, нет. Так что ждите спокойно и не накручивайте себя и других. Работники аппарата департамента тоже люди, и они не виноваты, что у них по две реорганизации на год, в том числе с переездом и изменением законодательной базы.

Алена Нечаева
09.08.2012, 08:30
Подходы разные. Нечаева прессовала отдел (да и ВАК), заставляла работать усиленно - до полуночи людей на работе держала. Поэтому многие мягко говоря были недовольны (сотрудники департамента - это понятно, люди на госслужбе не привыкли работать в темпе бизнеса на уровне компании-стартапа - по де-факто ненормируемому графику)...

:eek: Вот, не хотела больше ввязываться в обсуждение этой темы. Знаю, жизнь все сама расставит по местам. И если все, что делал департамент под моим руководством было плохо, так это скоро станет очевидным. Знаете, обидно только читать, что я "прессовала людей" и заставляла работать до полуночи... Да, еще здесь где-то было обсуждение, что матом ору на подчиненных... НИКОГО и НИКОГДА до полуночи не держала и на русском матерном привычки разговаривать не имею. Я не в казарме выросла. Как работает бизнес не знаю, я всю жизнь на госслужбе, знаю, как должен работать чиновник и то, что у всех нас (а не только у руководства) в кол. договоре и служебных контрактах предусмотрен ненормированный рабочий день и все получают за это надбавку. (Если кто-то из работников Министерства этого не знает, пусть не забудет обсудить это с работодателем при очередной аттестации себя любимого.).
И при этом не сидели мы до полуночи... Да, я никогда раньше 9 вечера домой не уходила. Почту можно было посмотреть спокойно только после 6, когда нет посетителей и звонков... Так в Министерстве почти всегда работают... Коллеги тоже некоторые сидели. Не потому, что "заставляла", пусть кто-нибудь напишет здесь или скажет мне в глаза: "Меня, Иванова Ивана Ивановича, ты оскорбляла нецензурными словами и заставляла работать до полуночи". Знаете, кто при мне работал, тот и сейчас тянет лямку исправно. Правда половина уже ушла из департамента... Приходят новые люди и начинается выстраивание процесса по-новому. Однако новое руководство, также как и я, во многом является "заложником" требований законодательства и политики государства в этом направлении. Структурное подразделение только реализует политику. А вот как оно ее реализует, это другой вопрос. И, кстати, на вопрос, уйдет ли конкретный отдел или департамент в отпуск на месяц, отвечала отрицательно раньше, и сейчас могу заверить: нет таких фактов в федеральных ведомствах. И быть не может. Вы еще у Министра спросите о такой глупости... А людей жалко, конечно... Тем более, что люди ведь, вроде, не деляться на чиновников и всех прочих?
Да, еще подумалось. Вот у нас замминистра подписывал приказы и дипломы за один день не зависимо от подготовленного на подпись количества. Это что, я его тоже заставляла и матом ругалась на него до полуночи?;)

Прошу прощения, что много написала. Больше не буду. Благополучного всем разрешения ситуации и кратчайшего ожидания дипломов!
А приказы на сайте, наверное, действительно не нужны... Нет причины для обсуждения и не будет народ так централизованно и публично волноваться и других волновать.

Дмитрий Иванов
09.08.2012, 08:46
Вот так......из первых уст....СПАСИБО за коментарий Елена Константиновна. Большое человеческое спасибо за реальные дела которые Вы делали.

Ink
09.08.2012, 08:49
Вот
я так и думал, что реакция будет очень скорой :D

Алена Нечаева
09.08.2012, 08:55
Сижу, вспоминаю... Двое из трех моих заместителей после 6 никогда не задерживались. Один уходил чуть раньше меня, как правило. Трое начальников отделов работали после шести. Как правило, часов в восемь вечера начинала их тихонечько выпроваживать. Всегда боялась, как люди до метро дойдут. Меня то служебная машина домой везла, но что такое зимой в десять домой добираться по Москве на общественном транспорте знаю, и потому за подчиненных волновалась. Ниже начальника отдела никого вообще после шести работой не занимала. Однако всех, кто оставался работать после шести, помню. Ко всем заходила, спрашивала: почему сидим? Да, объем работы в департаменте огромный, чтобы сдать дела в срок, сидели... Еще регистрировать АД, помню, даже в субботу выходили:-) Тоже не все ведь. Кто-то говорил: я этим заниматься не буду. Не заставишь же человека заниматься тем, что в его должностом регламенте не прописано. Кто же так усиленно страдал в департаменте от репрессий и жесткого руководства? При том, что всегда шла навстречу, в отгулы отпускала, в отпуска внеочередные отпускала, все просьбы удовлетворяла и жалобы выслушивала. И премии в департаменте в отличии от других у нас все получали. Даже кто месяцами с больничного не выходил - получали.

Вот ведь обиделась, никак успокоится не могу. Пойду лучше коляску малышу своему покупать:)

Лучник
09.08.2012, 08:58
обидно только читать, что я "прессовала людей" и заставляла работать до полуночи...

Жаль, что Вы не прессовали и не заставляли. :)

Не повредило бы!!

will
09.08.2012, 08:59
А приказы на сайте, наверное, действительно не нужны... Нет причины для обсуждения и не будет народ так централизованно и публично волноваться и других волновать.
приказы, конечно, нужны. Иначе вместо нытья на форуме соискатели будут после 5 месяцев ожидания обрывать телефоны в Департаменте, отрывая сотрудников от работы.

Вот у нас замминистра подписывал приказы и дипломы за один день не зависимо от подготовленного на подпись количества.
Понятно, что это от замминистра зависит. Иванец работал на износ, а Шамхалов себя бережет:)

Знаете, обидно только читать, что я "прессовала людей" и заставляла работать до полуночи.
Ну, ведь тут взрослые люди и понимают, что гражданская служба-не армия, заставить невозможно. В крупных компаниях тоже не заставляли до вечера засиживаться, но руководство начинало косо смотреть на раньше уходящих сотрудников, и создавалась "корпоративная культура, предусматривающая переработки". Хотя там у офисных сотрудников нормальный, нормированный режим.
Люди разные, и словом "заставляла" могли обозвать то угодно- не так посмотрела, итп.
Про "орала матом". Тут тоже: кто привык еле слышно шелестеть при разговоре нормальную громкость речи вспримет как ор, а слово"идиот" (не матерное)- как мат, например.

Так что не принимайте на себя индивидуальное восприятие отдельных людей.
Главное, чтобы Вы и дальше с намиобщались,

Большое спасибо Вам за Вашу открытость и за то, что смогли эффективно организовать работу Департамента:):beer:

Лучник
09.08.2012, 08:59

Вот-вот!!

Team_Leader
09.08.2012, 09:17
обидно только читать, что я "прессовала людей"
не понимаю, что обидного? Это ОТЛИЧНАЯ характеристика успешного руководителя (Вы, наверное, в бизнесе не работали).
я сам своих прессую (правда не на госслужбе) и сидят и до 12 и до часу ночи, как миленькие, и по субботам выходят, в добровольно-принудительном порядке...
Ничего плохого в этом нет. Не вижу абсолютно.
Ну не прессовали - ладно. Тогда вдвойне молодец - такие авгиевы конюшни (во многом обоснованные переездом) в свое время так быстро и эффективно разгрести, укладываясь в штатные режимы времени.
А сотрудников прессовать надо. На них вообще верхом надо ездить - это моё глубокое убеждение.

Добавлено через 3 минуты
Да, еще здесь где-то было обсуждение, что матом ору на подчиненных
перечитал весь форум: про мат - нчего не нашел. Не было такого.
Прессовать и без мата можно ;)

will
09.08.2012, 09:19
я сам своих прессую (правда не на госслужбе) и сидят и до 12 и до часу ночи, как миленькие, и по субботам выходят, в добровольно-принудительном порядке...

А сотрудников прессовать надо. На них вообще верхом надо ездить - это моё глубокое убеждение.
В Японии бы Вас поняли, а здесь- до первого конфликтного увольнения. Японцы, если получат все радости проверок , Вас выпрут со свистом, ихмо:D

Добавлено через 39 секунд
про мат - нчего не нашел. Не было такого.
было обсуждение

Алена Нечаева
09.08.2012, 09:19
приказы, конечно, нужны. Иначе вместо нытья на форуме соискатели будут после 5 месяцев ожидания обрывать телефоны в Департаменте, отрывая сотрудников от работы.

Понятно, что это от замминистра зависит. Иванец работал на износ, а Шамхалов себя бережет:)

Ну, ведь тут взрослые люди и понимают, что гражданская служба-не армия, заставить невозможно. В крупных компаниях тоже не заставляли до вечера засиживаться, но руководство начинало косо смотреть на раньше уходящих сотрудников, и создавалась "корпоративная культура, предусматривающая переработки". Хотя там у офисных сотрудников нормальный, нормированный режим.
Люди разные, и словом "заставляла" могли обозвать то угодно- не так посмотрела, итп.
Про "орала матом". Тут тоже: кто привык еле слышно шелестеть при разговоре нормальную громкость речи вспримет как ор, а слово"идиот" (не матерное)- как мат, например.

Так что не принимайте на себя индивидуальное восприятие отдельных людей.
Главное, чтобы Вы и дальше с намиобщались,

Большое спасибо Вам за Вашу открытость и за то, что смогли эффективно организовать работу Департамента:):beer:

1. Телефоны никто не оборвет. На звонки у сотрудников департамента еще со времен Рособрнадзора отвечать не принято. Я сначала думала "сломать эту добрую традицию", но потом поняла, что иначе люди вообще не смогут работать. Звонки идут постоянно. Заставляла своих помощницу и секретаря отвечать по возмодности на все вопросы. Плюс, если помните, моя электронная почта была доступна всем. А от руководства я получала за телефоны сотрудников, которые молчат. Но шла на это сознательно. И горячую линию в департаменте по этой же причине сделать не дала. Мы бы тогда вообще не успевали АД обрабатывать и на письма граждан отвечать.

2. С.В. Иванец был замминистра, Ф.И. Шамхалов - директор департамента. Сравнение некорректное. Однако, зная и того и другого могу сказать, что оба умеют работать эффективно в силу высокой квалификации и имеющегося опыта.

3. По поводу косых взглядов могу сказать тольк одно. Не знаю, как это выглядит со стороны, но для себя я обнаружила, что руководитель я жесткий, поэтому установила для себя два правила-ограничения: не заставлять подчиненных работать больше, чем работаю сама и не наказывать никого за недочеты в работе, при этом никогда не наказывать дважды за грубые нарушения в работе. Да, идиотами тоже никого назвать бы не смогла, хоть это и нематерное слово.

4. Кажется, я опять напросилась на комплемент;) Вот ведь хитрая:)

Team_Leader
09.08.2012, 09:27
но что такое зимой в десять домой добираться по Москве на общественном транспорте знаю
и что тут такого? Полно народу - не смешите. У меня студентки-вечерницы после консультаций по диплому в 10-11 вечера беременные ездят и ничего (ну нет у меня другого времени их консультировать)... Правда до метро мы вместе обычно идём.
Правда, был случай много лет назад, но не вобщественном транспорте. Одну знакомую чем-то тяжелым поздно вечером по голове ударили, но - непосредственно около дома, тяжелая ЧМТ, причем даже не ограбили... Но у нас и утром и днём можно легко "огрести" где угодно... И на общественном и на необщественном транспорте тоже, кстати.

Добавлено через 2 минуты
В Японии бы Вас поняли, а здесь- до первого конфликтного увольнения. Японцы, если получат все радости проверок , Вас выпрут со свистом, ихмо
Это вы в любой российской аудиторской компании - сходите поучите :D
по моим наблюдениям в чисто российских компаниях работают больше, чем в иностранных. Кстати, по большей части у меня молодые японцы - подчиненные "rotating stuffs" у них трудовые отношения не со мной, а с головной конторой в японии, там другое регулирование.

will
09.08.2012, 09:46
руководитель я жесткий,
по- другому, мягко прощать если, то на голову сядут. Вы- действительно эффективный руководитель, сбалансированна ориентация на результат, и хорошие отношения с пользователями услуг Департамента.. И , чего уж там, такого руководителя, как Вы , надо было беречь и сохранять на посту главы ВАК, а не делать рокировочки в сторону обходительного Шамхалова. Да, он приятен в общении и временами эффективен, но Ваша возможность быть постоянно эффективным руководителем- намного ценнее для образования в России.

Добавлено через 16 минут
Это вы в любой российской аудиторской компании - сходите поучите
по моим наблюдениям в чисто российских компаниях работают больше
Вы бы еще с переработками в Газпроме сравнили. :) И сообщили бы о близких к нулю шансах на проверки после жалоб сотрудников( сомневаюсь, что такие жалобы вообще существуют):D

Team_Leader
09.08.2012, 09:59
Вы бы еще с переработками в Газпроме сравнили. И сообщили бы о близких к нулю шансах на проверки после жалоб сотрудников( сомневаюсь, что такие жалобы вообще существуют)
ну вот :) И, кстати, похоже это же ждёт и госструктуры. Вот и новый Министр говорит о бизнес-ориентированности :) так что, руководители, умеющие именно "прессовать" - будут еще ООООЧЕНЬ востребованы.
Вузовскую профессуру, кстати, тоже неплохо бы прессануть, и показать, что значит: "волка ноги кормят". И по другому уже никак, потому как "жареный петух уже....."

will
09.08.2012, 10:12
так что, руководители, умеющие именно "прессовать" - будут еще ООООЧЕНЬ востребованы.
Вы сравниваете реакцию госорганов на жалобу из Газпрома и реакцию на жалобу российских сотрудников японской компании? Реакция будет разной, очень разной.
http://finance.rambler.ru/news/economics/112211961.html Вот , например.

Добавлено через 3 минуты
так что, руководители, умеющие именно "прессовать" - будут еще ООООЧЕНЬ востребованы.
Не путайте эффективное руководство и самодурство, проявляющееся в "умении прессовать". Второе- признак неэффективного руководителя, он не приводит к максимизации отдачи от сотрудников. Такой акцент на "прессование", особенно в госструктуре , приведет к тому, что руководителя "подсидят". ХеХе

Team_Leader
09.08.2012, 10:19
японской компании?
при чём здесь японские компании?? Мы про ВУЗы сейчас говорим. Министр сказал (точность цитаты не гарантирую): "Мы будем подбирать ректоров с бизнес-ориентированностью".
так что подозреваю, стиль работы и ее организации будет меняться повсеместно.
Про японские компании.
В японии - если сотрудник задерживается до после 22.00 - его шефа на следующий день вызывают на строгий разговор с начальством.
В Российских филиалах - следится, чтобы у сотрудников неуправленческог уровня не было переработок большк 20 часов в месяц. управленческий - ненормируемо, за это они имеют 3 дополнительных дня отпуска в год.
Ну, командировки, конечно - там работа не останавливается - это так... В Иркутске +6 часов разница с Москвой, поэтому если там - начинаешь в 08 по иркутску (в 2 ночи по Москве), работаешь там до 18 у клиента/на переговорах/на площадке, а потом (в москве-то 12-13) до конца рабочего дня в МСК - сидишь на на линии по почте и по телефону - работаешь с московским начальством и разгребаешь текущие офисные дела до 18,00 по Москве - то есть до 24.00 в Иркутске.
И бывают сотрудники, которые в месяц из 20 рабочих днгей имеют 21 день в командировках. У меня один знакомый в аудите бывает за 4 месяца от силы 10-12 денй ночует...
И люди из бизнеса уже приходят на руководящие органы в госструктурах, и, бояюсь я - придется многим начать работать именно так.

slava
09.08.2012, 10:27
Меня умиляет фраза о желании перестать публиковать приказы ВАК на сайте. О какой открытости тогда вообще может идти речь...?
Конечно, начали публиковать приказы - стало видно как работает ВАК. Началась критика. Возможно эта критика и обидна руководству ВАК... Но с другой стороны м.б. отчасти благодаря этой критики удается учесть отдельные недочеты в работе.

Меня как гражданина не интересует механизм работы того или иного департамента (речь не только о ВАК) мне нужен результат. Я плачу налоги, соблюдаю законы и хочу в полной мере пользоваться правами гражданина РФ. Написано 4 месяца - хочу получить диплом через 4 месяца, написано 8 месяцев - значит через 8, 12 то через 12 а не через 3 года. Если не можете через 8 месяцев - нужно менять законодательство. Речь идет не о том что сотрудники ВАК не работают - м.б. действительно дел много, работников мало. Речь идет о том что фактически дела могут рассматриваться бесконечно долго и за это нет никаких санкций. Я уже приводил пример со школами - я вот не могу представить ситуацию когда выпускниками выдадут аттестаты не в июне а в августе - скажут, к примеру, что учителя заболели. Почему в ВАК должно быть по другому????
КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС: Предусмотрены ли какие либо санкции за несвоевременное рассмотрение аттестационного дела (если да то какие), несвоевременную выдачу диплома???

P.S. Сотрудники ВАК (особенно те кто действительно пытается наладить работу) критика которую вы здесь видите направлена не против конкретно вас. Речь идет о прогнившей системе. Вот эту систему и критикуют.

P.S 2. Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за публикацию приказов. Это очень важный шаг на пути нормализации работы ВАК.

Ink
09.08.2012, 10:37
Меня умиляет фраза о желании перестать публиковать приказы ВАК на сайте.
И вот я то же вчера размышлял о возможности забанить Нинэль, как высказавшую эту крамольную мысль. Но потом решил, что относительная свобода слова важнее. Ибо люди должны иметь возможность высказывать своё мнение.

Team_Leader
09.08.2012, 10:57
было обсуждение
еще раз задал поиск по форуму, на этот раз гуглом - не нашел... Значит, действительно что-то упустил.
Мой изначальный комментарий основан на разговоре с заведующей аспирантурой одного вуза, с которой разговаривал неделю назад, которая мне тоже сетовала, что: "В департаменте: то реорганизация, то отпуск - по многим делаем есть некоторая задержка. Нечаева - по крайней мере, если надо - прессовала сотрудников и заставляла их в случае завала допоздна работать, у Шамхалова - стиль иной, к радости некоторых сотрудников более мягкий - насколько быстро разгребутся теперь - очень сложно прогнозировать :( "
Нигде про мат и косые взгляды в моём пересказе также ни слова - ибо я про это и не слышал.
Суть, впрочем, не в этом, суть в слишком частых административных дерганиях (и это вопрос ни к Е.К. и ни к Ф.И. - на самом деле): только к весне ситуация вошла в колею (более-менее) - опять ее оттуда выбили. Поэтому, народ, естественно, обсуждает всё это.
А еще переутверждение советов висит, вы про это не забывайте - и на изменения стилистики руководства - смотрят все очень и очень внимательно, так как за дефицитом информации методы кремленологии сталинских времен (хоть отношение к Сталину у меня не столь негативное) - оказываются входу.

Добавлено через 6 минут
Вы слишком оптимистичны. Народ и без приказов на сайте централизованно волновался и будет волноваться и инфой обмениваться - истоия форума просматривается легко и 5 и 10 лет назад :D

badalek
09.08.2012, 11:30
Приказы публиковать на сайте действительно нужно и это очень полезное, и важное нововведение, в том числе, с учётом соответствующих положений: решение диссовета вступает в силу с момента ... приказа... и т.д.

Вот ведь обиделась, никак успокоится не могу.
Ни на что не обращайте внимания и не принимайте близко к сердцу, Вы хороший руководитель и человек. Тем более, что у Вас такая важная ситуация:

Пойду лучше коляску малышу своему покупать
__________________________________________________ _______________
А за Ваши ответы - большое спасибо: информативно и многие вопросы сразу снимаются, а это важно для всех. Спасибо Вам большое.;)

Team_Leader
09.08.2012, 11:36
ведь обиделась, никак успокоится не могу
Вот, блин - что значит рабоче-крестьянское воспитание - как с интеллегентной (не уверен в правописании) девушкой начинаешь разговаривать, сразу обижаются...
Ну уж, простите нас великодушно, тем более что мы Вас критиковать не собирались совсем :pray:
А даже - наоборот!

badalek
09.08.2012, 11:41
Меня как гражданина не интересует
slava, я Вам один раз посоветовал почитать некоторый набор тем форума и Вы остались довольны, как я помню. Вновь повторяю свой совет, для того же набора, уверяю, многое тоже прояснится.;)

мечта
09.08.2012, 11:47
Алена Константиновна, период Вашего руководства является периодом наиболее продуктивной, эффективной, открытой деятельности Департамента!!! Не ругают только не работающего человека, а кто работает- ему всегда попадает!!! Так что не расстраивайтесь))))) покупайте коляску своему ребенку, здоровья, успехов и удачи Вам!!!!!:)

will
09.08.2012, 11:48
решение диссовета вступает в силу с момента ... приказа... и т.д.
по кандидатам такая приписка ухудшит их положение, и существенно.
Вы предлагаете передать право на присуждение степени ВАКу. Незачем такое придумывать!

badalek
09.08.2012, 11:59
по кандидатам такая приписка ухудшит их положение, и существенно.
Вы предлагаете передать право на присуждение степени ВАКу. Незачем такое придумывать!

will, я вообще-то вот об этом:

V. Оформление и выдача дипломов

38. Решение о присуждении ученой степени доктора наук и кандидата наук вступает в силу со дня принятия Министерством образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома.

Elena_
09.08.2012, 12:31
А приказы на сайте, наверное, действительно не нужны...
Приказы и информация о готовности дипломов (да и вообще любая полезная информация) очень нужны (мне кажется, я выражу мнение большинства соискателей). Они облегчают период ожидания и добавляют хоть какой-то определенности!!! Надеюсь, эта традиция продолжится...

badalek
09.08.2012, 12:42
Надеюсь, эта традиция продолжится...
Верно. Причём это не просто традиция, а форма реализации п.38 положения о порядке присуждения учёных степеней.

Elena_
09.08.2012, 12:45
Причём это не просто традиция, а форма реализации п.38 положения о порядке присуждения учёных степеней.
Тем более, раз это входит в новое Положение

Алена Нечаева
09.08.2012, 13:11
по- другому, мягко прощать если, то на голову сядут. Вы- действительно эффективный руководитель, сбалансированна ориентация на результат, и хорошие отношения с пользователями услуг Департамента.. И , чего уж там, такого руководителя, как Вы , надо было беречь и сохранять на посту главы ВАК, а не делать рокировочки в сторону обходительного Шамхалова.

Хочу обратить внимание участников форума, что и я и Феликс Имирасланович остаемся сотрудниками одного ведомства, реализующего единую политику в установленной сфере, и любые сравнительные характеристики меня и моих коллег как в ту так и в другую сторону мне одинаково неприятны.
По поводу кадровой политики МОН - это всецело прерогатива руководителя Министертства. Тем более что в данном конкретном случае новый директор департамента руководил системой аттестации на протяжении последних пяти лет и несомненно, опыта и знаний в данной сфере у него горазда больше, чем у меня. К тому же сейчас выстраивается модель открытого Министертства, в выработке решений при этом участвует и широкая общественность, а не только чиновники. Так что нельзя говорить что, мол, Министерство решило, а нас не спросили. Всех слышат, в этом плане у всех желающих возможностей пообщаться с руководством ведомства больше стало. Вы посмотрите: никогда такого не было - происходит формирование полностью открытого министерства. Чего не устраивает?

Ink
09.08.2012, 13:14
Чего не устраивает?
А вот об этом мы и будем говорить с новым министром :p ;)

badalek
09.08.2012, 13:22
К тому же сейчас выстраивается модель открытого Министертства, в выработке решений при этом участвует и широкая общественность, а не только чиновники. Так что нельзя говорить что, мол, Министерство решило, а нас не спросили. Всех слышат, в этом плане у всех желающих возможностей пообщаться с руководством ведомства больше стало.
Это нас радует и устраивает, надеемся на дальнейшее развитие МОН в этом направлении.

Team_Leader
09.08.2012, 13:34
любые сравнительные характеристики меня и моих коллег как в ту так и в другую сторону мне одинаково неприятны
да никто Вас и не сравнивает... То что начальник поменялся - стиль другой - это вообще нормально, это не хорошо и не плохо.
Вопрос в том, что в государстве бардак в целом.
Вопрос, почему в других странах есть институт несменяемых замминистров (уж, извините, наверное это вопрос не по адресу даже Вам), а у нас же при любых перестановках в правительстве (при том, что, заметьте - у власти произошла рокировка между представителями одной и тойже политической силы) - перетряхивается вся структура сверху донизу.
Почему нельзя использовать нормальную отработанную в международной практике модель: есть министры - члены правительства - это, да, полиические фигуры, они меняются по итогам выборов. А дальше должны идти профессиональные бюрократы - чиновники - и от уровня замминистра никаких кардинальных перестановок даже при смене кабинета быть не должно. Даже, если бы, допустим, ЕР проиграла и к власти бы пришели коммунисты/ЛДПР/Яблоко... кто угодно в качестве парламентского большинства и Президента - костяк исполнителей менятся не должен.
Это и есть: ПРИЕМСТВЕННОСТЬ ПОЛИТИКИ!
У нас же просто ОЧЕНЬ злоупотребляют реорганизациями. Я еще не говорю про огромные бюджетные потери и потери управляемости при этом.
С этим по-хорошему надо кончать!
(Впрочем - это критика даже не политического состояния, а вообще отечественного подхода к управлению, обусловленного, признаю, последствиями сталинской кадровой политики еще: "Командного стиля работы": новый начальник тянет за собой свою команду, тогда как международная практика состоит в том, что начальник приходит и строит работу с теми, кто есть - тут под начальником я как минимум Министра подразумеваю, это не о департаменте речь. Этот же вопрос и в бизнесе - туссование колод "команд" - это зачастую фактор снижения конкурентоспособности, развития клановости и коррупции).формирование полностью открытого министерства

Так Вы у нас теперь, стало быть, Директор департамента Открытого Министерства? некий аналог г-на Абызова в Минобре? :eek:

Алена Нечаева
09.08.2012, 14:05
Я вообще сейчас не директор департамента, у меня другая должность.;)

Team_Leader
09.08.2012, 14:18
Я вообще сейчас не директор департамента, у меня другая должность.
ну да, да :) Ваши подчиненные (или начальнки - как относиться, конечно - я по своему "ведомству", лелею надежду (самоуспокаиваюсь), что подчиненные :D) пока еще за штатом... желаем своевременного и беспроблемного зачисления в штат :)

Однако, для того, чтобы "проходить по одному ведомству с Феликсом Имираслановичем" тогда вам (с маленькой буквы, я не ошибся) еще года 3+ (да и то - это скорее департамент образования города Москвы), а то и все 7+ лет :D

Lilia
09.08.2012, 15:31
Известна и другая точка зрения: люди сидят до полуночи, потому что не успевают уложиться в поставленный срок. Получается, наоборот неэффективно ;)

Добавлено через 1 минуту

А ведь раньше люди жили без Интернетов :)

Нельзя жить только прошлым::smirk:

IvanSpbRu
09.08.2012, 16:09

Хотя я сторонник публикации приказов на сайте ВАК, однако не могу не согласиться с тем, что после начала этой публикации поток немотивированного нытья, жалоб на мучения и прочих истерик на форуме существенно вырос

Добавлено через 6 минут

Вузовскую профессуру, кстати, тоже неплохо бы прессануть, и показать, что значит: "волка ноги кормят". И по другому уже никак, потому как "жареный петух уже....."

Вы предлагаете усилить кнут при отсутствии пряника? Не уверен, что это было бы правильно.

Нужно менять систему мотивации, при которой и работяги, и бездельники получают одну и ту же премию в 2000 в конце квартала - чтобы было справедливо, иначе бездельники обидятся. Ну а эффективные переживут...

И нужно резко усиливать и кнут и пряник. Потому что прессование при зарплате в 16 000 у доцента выльется в уход из образования последних вменяемых людей и имитацию новых критериев - у оставшихся.

Да и прессовать нужно разумно - с целью на результат, а не на методички по новым стандартам

Алена Нечаева
09.08.2012, 16:11
Однако, для того, чтобы "проходить по одному ведомству с Феликсом Имираслановичем" тогда вам (с маленькой буквы, я не ошибся) еще года 3+ (да и то - это скорее департамент образования города Москвы), а то и все 7+ лет :D

Много думала... Ничего не поняла... Не зря в декрет в России за 70 дней отпускают... Слаба мозгами стала:)

slava
09.08.2012, 16:34
А у меня вопрос к г. Нечаевой. А почему с Вашей т.з. чиновник не может пользоваться общественным транспортом после 8 часов вечера???? Более 99.9% населения России могут, а чиновники ВАК нет????
Это не претензия, не критика. Правда просто интересно.

Ink
09.08.2012, 16:46
А почему с Вашей т.з.
Согласно позиции высказанной ранее не чиновник не может пользоваться, а людям тяжело будет добираться в такое время домой. Тем более вечером. Зимой. Девушкам...

Алена Нечаева
09.08.2012, 17:30
А у меня вопрос к г. Нечаевой. А почему с Вашей т.з. чиновник не может пользоваться общественным транспортом после 8 часов вечера???? Более 99.9% населения России могут, а чиновники ВАК нет????
Это не претензия, не критика. Правда просто интересно.

Да может, конечно. Я и сама метро пользуюсь в любое время года и суток (когда оно открыто:)) Сейчас, правда, не пользуюсь... Не то, чтобы тяжело стоять с животом, просто до слез обидно, что стоять приходится перед рядом сидящих мужчин. Вера в людей пропадает:)
А за подчиненных беспокоилась, потому что сама знаю, что это такое. До метро еще ведь и дойти надо. У нас от Люсиновки это не сто метров. А еше каждому до дома от метро добраться. Не все рядом с домом живут. У меня одну сотрудницу ограбили вечером у дома. Хорошо, не нанесли самой никаких повреждений... А я один раз (правда, еще в Правительстве работала) негра от скинхедов спасала. А еще раз курсанта отбивала у пьяных хулиганов. На глазах у мужа, который от шока и неожиданности от моего поведения потом долго в себя прийти не мог:) Зато парнишку отбили:)!!! Так что я знаю, что такое метро: это удобно, быстро, недорого и очень увлекательно!!! С другой стороны согласна: скинхеды везде встретится могут, не только в метро.

Lilia
09.08.2012, 17:44
IvanSpbRu;
Хотя я сторонник публикации приказов на сайте ВАК, однако не могу не согласиться с тем, что после начала этой публикации поток немотивированного нытья, жалоб на мучения и прочих истерик на форуме существенно вырос

Обсудить проблемы, задать вопросы знающим и опытным коллегам, высказать свою точку зрения - в этом разве есть что-то неприличное? А кто и с какой степенью эмоциональности воспринимает проблемы - это дело личного характера. Причем надо учитывать, что не во всех ВУЗах к людям, осилившим научную работу относятся доброжелательно. И поддержка на сайте для них , возможно, много значит.

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Алена Нечаева;267479]
Не то, чтобы тяжело стоять с животом, просто до слез обидно, что стоять приходится перед рядом сидящих мужчин. Вера в людей пропадает:)

Двадцать лет назад в метро также было:smirk:

Team_Leader
09.08.2012, 17:51
Много думала... Ничего не поняла... Не зря в декрет в России за 70 дней отпускают... Слаба мозгами стала
Есть в министретсве образования и науки токая должность:
"Родители учащегося детского дошколного учреждения" и
"Родители ученика учреждения общего среднего образования"...
я указал Вам ожидаемые сроки, занятия Вами названных должностей :)

IvanSpbRu
09.08.2012, 17:54
Не то, чтобы тяжело стоять с животом, просто до слез обидно, что стоять приходится перед рядом сидящих мужчин

В Питере последние пару лет очень активно стали уступать места. То есть нередко если женщина беременная или с грудничком на руках - то подскакивает даже не один человек, а двое:)

Team_Leader
09.08.2012, 17:56
А я один раз (правда, еще в Правительстве работала) негра от скинхедов спасала. А еще раз курсанта отбивала у пьяных хулиганов.
Это Вам просто сильно не повезло. Моё мнение - метро в Москве - всёже безопасно.
Сам в ВУЗе с в т.ч. африканцами учился и вместе с ними многократно в т.ч. в поздние часы ездил: были проблемы только от нашей родной милиции, правда легкоразрешимые по причине полного порядка с документами. Тем не менее, такие же - и еще хуже проблемы были вместе с теми же африканскими соседями при проезде по городу на личном автотранспорте. Если в метро просто документы просили, то тут мордой в багажник и автоматом в задницу ставили...
правда потом тоже быстро отпускали, обнаружив порядок с документами.
было это больше 10 лет назад, правда.

IvanSpbRu
09.08.2012, 18:00
Обсудить проблемы, задать вопросы знающим и опытным коллегам, высказать свою точку зрения - в этом разве есть что-то неприличное? А кто и с какой степенью эмоциональности воспринимает проблемы - это дело личного характера

Золотые слова. Личного характера - а не общественного:) Ну и есть все же разница между нытьем и истерикой - и обсуждением проблем и просьбой о совете, согласитесь.

Впрочем, это в любом случае оффтопик, так что дальше обсуждать не будем

Team_Leader
09.08.2012, 18:02
В Питере последние пару лет очень активно стали уступать места. То есть нередко если женщина беременная или с грудничком на руках - то подскакивает даже не один человек, а двое

в МСК я бы сказал развитие по похожему сценарию идёт, правда - есть другая проблема - о которой Елена Константиновна не говорит - жуткая загруженность, так что и задавить могут. Причем в вечернее время она устойчиво высокая независимо от удаленности от часа-пик: поезда реже пускают по снижению пассажиропотока - поэтому наполняемость вагонов сохраняется...
я последние пару лет уже обычно и газету ри поездке в метро почитать не могу - такая теснота (либо кому-нибуть газетой в глаз заедешь, или тебе кто-то), а альтернативы нет: офис на Моховой - стоянки там у нас - проблемные: что есть - достаточно дорогие, пару раз в месяц можно использовать, но регулярно - проще не работать (или дворником у себя "на раёне" устроться). + Постоянный ремонт эскалаторов, давка на входе и выходе.
В метро я в принципе никогда даже и не пытаюсь садиться.

ну это мы здоровые мужики, потерпим, а вот беременным - особенно на больших сроках - там и правда - не место!
+ конечно, опсность терроризма. Это, я бы скаал хуже скинхедов/хулиганов (правда - к счастью эти риски не складываются - террористы активны утром - их привлекает болшая толпа, в час пик, хулиганы - вечером, когда меньше народу, то есть они толпы избеггают, наоборот)
Моим иностранным колегам, например, их страховая, которая их страхует на время работы в России - запрещает метро пользоваться. Именно из-за опасности терроризма. Поэтому ничего не остается, как пускаться в "переработки" - в 18-20 часов вечера от нас всё равно на машине не выехать... так и выбираются в 21-22 часа.

Лучник
09.08.2012, 19:27
В Питере последние пару лет очень активно стали уступать места. То есть нередко если женщина беременная или с грудничком на руках - то подскакивает даже не один человек, а двое

В Питере даже в общагах бухают интеллигентно.

-DOCTOR-
09.08.2012, 19:46
Я вообще сейчас не директор департамента, у меня другая должность.;)

А какая?

Добавлено через 1 минуту
Много думала... Ничего не поняла... Не зря в декрет в России за 70 дней отпускают... Слаба мозгами стала:)

Не переживайте, через два года после родов это обычно проходит как и не бывало.;)

Степановка
09.08.2012, 20:11
Я тоже не поняла, что Текстильщик имел в виду. Только DOCTORу все понятно или еще есть?

Team_Leader
09.08.2012, 20:37
Степановка, текстльщик ответил выше страницу назад.

Добавлено через 9 минут
работу мамы, в т.ч. Мамы школьника, в школу - а ими заведует мин-во, где в т.ч. Ф.И. Шамхалов работает - дети обычно в 7 лет идут. А то опять меня неправильно поймут.
Однако, вопрос Доктора, и правда интересен, если это, конечно не секрет :)

Алена Нечаева
09.08.2012, 22:22
Какие могут быть секреты в открытом Министерстве? ;) Советник Министра.

Team_Leader
09.08.2012, 23:19
Советник Министра.
в любом случае, для Вас сейчас (наверное) не эта работа главная!

Vik3
10.08.2012, 07:26
не понимаю, что обидного? Это ОТЛИЧНАЯ характеристика успешного руководителя (Вы, наверное, в бизнесе не работали).
Ну не прессовали - ладно. Тогда вдвойне молодец - такие авгиевы конюшни (во многом обоснованные переездом) в свое время так быстро и эффективно разгрести, укладываясь в штатные режимы времени.

Добавлено через 3 минуты

перечитал весь форум: про мат - нчего не нашел. Не было такого.
Прессовать и без мата можно ;)

А кнутом (палкой и др.предметом) бить не пробовали? Попробуйте. Ооочень эффективно!

И еще.
Я раньше тоже так думала - гос.структура это одно, бизнес - другое. Побывала и там и там, и на руководстве и на исполнении. И скажу я одно - никакой разницы. Пресс одинаковый везде, только разница в понятиях этого самого пресса.

Добавлено через 9 минут
в МСК я бы сказал развитие по похожему сценарию идёт, правда - есть другая проблема - о которой Елена Константиновна не говорит - жуткая загруженность, так что и задавить могут. Причем в вечернее время она устойчиво высокая независимо от удаленности от часа-пик: поезда реже пускают по снижению пассажиропотока - поэтому наполняемость вагонов сохраняется...
я последние пару лет уже обычно и газету ри поездке в метро почитать не могу - такая теснота (либо кому-нибуть газетой в глаз заедешь, или тебе кто-то), а альтернативы нет: офис на Моховой - стоянки там у нас - проблемные: что есть - достаточно дорогие, пару раз в месяц можно использовать, но регулярно - проще не работать (или дворником у себя "на раёне" устроться). + Постоянный ремонт эскалаторов, давка на входе и выходе.
В метро я в принципе никогда даже и не пытаюсь садиться.

ну это мы здоровые мужики, потерпим, а вот беременным - особенно на больших сроках - там и правда - не место!
+ конечно, опсность терроризма. Это, я бы скаал хуже скинхедов/хулиганов (правда - к счастью эти риски не складываются - террористы активны утром - их привлекает болшая толпа, в час пик, хулиганы - вечером, когда меньше народу, то есть они толпы избеггают, наоборот)
Моим иностранным колегам, например, их страховая, которая их страхует на время работы в России - запрещает метро пользоваться. Именно из-за опасности терроризма. Поэтому ничего не остается, как пускаться в "переработки" - в 18-20 часов вечера от нас всё равно на машине не выехать... так и выбираются в 21-22 часа.

Что-то Вы сами себе противоречите. См. пост #1526.
Случаев с отрицательными последствиями, видимо, мало было с роженицами (а может они просто ничего не говорят...). Тут же как, и муж этой беременной может нагрянуть к Вам в кабинет, поговорить "по душам", спросить о "насущных проблемах". :)
А что касается нехватки времени - так это организация, простите, собственного труда и труда непосредственно Ваших подчиненных.
Но здоровье других людей из-за нехватки времени у организатора, не должно страдать, тем более беременных аспиранток: Во-первых, повышение рождаемости здоровых (!) детей и Во-вторых, достижение положительного результата это положительный результат Вашей работы, которым Вы гордитесь в дальнейшем!

Team_Leader
10.08.2012, 09:37
А кнутом (палкой и др.предметом) бить не пробовали? Попробуйте. Ооочень эффективно!
Я выходил с предожением оборудовать небольшой расстрельный подвальчик и звести на условиях совместительства расстрельную команду.
руководство, к сожалению, направило мою идею в Комитет региональных инициатив и инноваций, а тамошние бюрократы, боюсь, выхолостят идею своими бесконечными Feasibility Studies... :(

непосредственно Ваших подчиненных
О каких подчиненных идёт речь? Студенты - это клиенты, а не подчиненные.
беременных аспиранток
муж этой беременной
повышение рождаемости здоровых (!) детей
Случаев с отрицательными последствиями, видимо, мало было с роженицами
Где я говорил про аспиранток?? Нет и не было, речь о студентках вечерницах. А что я должен делать? У них расписанием (не мной придуманным, кстати) 2 вечерни пары с 18.00 до 21.25. Так как эти беременные еще сами работают - днём ко мне они подъехать на консультации не могут. Экзамен автоматом без вопросов я им могу поставить - и ставлю сразу с освобождением от занятий (а, с заочников/вечерников всё равно толку добиться сложно, если честно), но диплом идёт на ГАК и хотя-бы что-то вразумительное там написать надо, поэтому сидим после пары. Группой по 6-7 человек, консультируемся. после перед выходом - если есть беременные и вообще девушки - прошу отзвониться мужъям/родственникам (если не замужем) удостовериться, что их встречают на выходе с их станции - потом организованно вместе идём в метро...
Или я должен всем студенткам, у которых я веду 1,5 пары в неделю в течение семестра за период обучения обеспечить личный автомобиль с водителем и спонсировать, чтобы они не работали?????

__________________________________________________ __
МОДЕРАТОРУ: с поста 1567 и досюда - можно вырезать во Флейм или сразу в Юмор. Тему предлагаю назвать: "Кто за то, чтобы линчевать Текстильщика, как главного врага деторождаемости в России и основного разваливателя российской науки"

badalek
10.08.2012, 11:25
Советник Министра.
Поздравляю с новым назначением!:)

в любом случае, для Вас сейчас (наверное) не эта работа главная!
Тут не спорю, это верно. А в целом, поскольку данная должность выбрана и произведено назначение, то априори было продумано, что совмещение работы мамы и советника вполне возможно.

Алена Нечаева
10.08.2012, 12:27
__________________________________________________ __
МОДЕРАТОРУ: с поста 1567 и досюда - можно вырезать во Флейм или сразу в Юмор. Тему предлагаю назвать: "Кто за то, чтобы линчевать Текстильщика, как главного врага деторождаемости в России и основного разваливателя российской науки"

Бедный, бедный, чувствую свою огромную вину за это...
Мой муж все радуется, что беременность проходит к концу, а характер у меня так и не испортился: никаких капризов, истерик и нытья. Говорит, другие потерпевшие мужья из числа знакомых страдают от этих проявлений, а он даже и поддержать их в разговоре не может:-) Наверное, это потому, что когда мне хочется поехидничать, я бегом на форум, выбираю жертву и давай "устраивать ей темную". Так что с данной точки зрения миссия у Вас благая, терпите. Счет можно присылать моему мужу;)

Team_Leader
10.08.2012, 12:48
Так что с данной точки зрения миссия у Вас благая, терпите.
что делать, раз миссия :)

CIA
11.08.2012, 09:14
А я вот что думаю - может быть организовать группу ВКонтакте, например, у кого срок рассмотрения просрочен хотя бы на один день. Далее подать коллективный иск в суд на Минобрнауки, и каждому подать еще и индивидуальный иск - "Бездействие органов власти". Потребовать компенсацию морального вреда (ведь каждый из-за такого срока длинного, что-то не получил, каждый..). Кроме того, направить запросы в СК, Ген. прокуратуру, в Рособрнадзор, распостранить информацию об этом в СМИ. Написать запросы в правительство РФ об изменении этого положения и срока в 5 месяцев - через 2 месяца со дня поступления дела - дело должно быть рассмотрено и напечатан диплом. Вот такое моё особое мнение. Нельзя вот так вот унижать ученых- есть ли такое хоть в одной стране? не только на Западе, а в Китае? Там вообще решение о присуждении степени принимает научрук на основе статей (который теперь печатают только на английском) и оценки работы за время аспирантуры. и Ни чего их с руками в США отрывают на постдоки, потому, что ценят качество работы китайцев. А если власть не доверяет дисс. советам, которые состоят из граждан РФ и перепроверяет всё по 5 месяцев и больше, может нам вообще упразднить эти ученые степени, а кто хочет их получать - едет в другие страны, там защищается. Это всё реально организовать с юридической точки зрения - возможно обратиться к Навальному за юр. помощью, к Зимину, Прохорову, другим влиятельным людям. Во такое вот мое убеждение. А кто знает чем советский ВАК занимался, тоже перепроверял? вроде бы в советское время - болеее жесткие требования были, зачем перепровекра? Может быть новому Министру тоже начать реформу в научно-пед.кадрах и такими же темпами как с вузами? Почему мы опять на половину в Болонье? Где степень PhD? зачем эти кандидаты-доктора? Давайте лучше повысим профессорский статус. Остануться доктор и профессор, как было и в царской России.

laima77
11.08.2012, 09:21
Речь отличная - хоть щас на броневик ))) только я даже представить не могу что из этой затеи может получиться.

ptrvc
11.08.2012, 09:45
есть ли такое хоть в одной стране?
Да, во многих известных университетах диплом PhD еще примерно год ждет подписи ректора.

Остануться доктор и профессор, как было и в царской России.
В царской России степеней и званий было больше, чем сейчас, они еще с Табелью о рангах согласовывались, кажется.

badalek
11.08.2012, 10:14
Далее подать коллективный иск в суд на Минобрнауки, и каждому подать еще и индивидуальный иск - "Бездействие органов власти".
Да не бездействуют они, все работают как надо: а просрочки объективно обосновываются наличием переездов и реформ. Вот если бы всё было налажено и отлажено, тогда да, можно было бы говорить о слабом качестве работы в случае просрочек и т.п. А сейчас только реформы вступают в силу, только формируется новая команда и правила работы. Чего же Вы хотите? Для того, чтобы машина заработала её вначале нужно завести.;)

Team_Leader
11.08.2012, 10:35
CIA, о, либерасты повылазили недобитые

CIA
11.08.2012, 10:50
Да, во многих известных университетах диплом PhD еще примерно год ждет подписи ректора.

Ну и что за страны?? Афганистан??? Что Вы сочиняете?
А еще они негров принижают и вообще проклятый капитализм...куда же им с их годом до наших 6-9 месяцев?

В царской России степеней и званий было больше, чем сейчас, они еще с Табелью о рангах согласовывались, кажется

Конечно, но только как и в Европейской культуре (кстати и в Китае тоже) выделял неграмотный народ - Доктора и Профессора, а табелей везде хватает

Да не бездействуют они,

Ну конечно, ониуже 20 лет заводят машину.
Такого беспредела даже в тяжелые годы ВОВ не было

CIA, о, либерасты повылазили недобитые

Ой, чексит, а Вам вообще за чем степень нужна? в органах и без неё хорошо живется.

badalek
11.08.2012, 10:57
Ну конечно, ониуже 20 лет заводят машину.
А вы мне укажите хотя бы одно министерство РФ, где нет проблем? Не укажете, потому что нет таких. Да и в министерствах других стран тоже куча проблем: хорошо там, где нас нет, как говорится... Проблемы источник развития: диалектика, так сказать.;)

CIA
11.08.2012, 11:07
У меня такое ощущение, что отвечают на мой пост работника МОНа или люди тесно с ним связанные (особыми связями).
Сейчас модно защищать государство от суда с обычными людьми, но вот как государство начинает прессовать - так это нормально, мочить их в туалетных комнатах.
Конечно бедные чиновники измученные реформами (при том, что еще новое положение вступило в силу полгода назад и толком по нему еще мало кто защищался) и перездами (по ближе к центру) работают в поте лица за копейки, а мы на них в суд.... Пошли бы они преподами работать...узнали, что такое настоящий адский труд. Мое особое мнение - сайт проплачивается МОНом (не обязательно его техническое содержание) в целях пропоганды и сглаживания углов. Скоро мои посты удалят, цензура....

Добавлено через 3 минуты
Да и в министерствах других стран тоже куча проблем: хорошо там, где нас нет, как говорится...
Это точно..хорошо, что нас там нет.
Вы поймите одно, что там у них за бугром научное сообщество саморегулируется - без всякого надзора государства - еще аж с 13 века - первых автономных университетов, вот и вся разница и не нужны там чиновники для присуждения степеней.

badalek
11.08.2012, 11:13
У меня такое ощущение, что отвечают на мой пост работника МОНа или люди тесно с ним связанные (особыми связями).
Нет. Мы лишь связаны с МОН РФ - ожиданием приказов и дипломов, а также ожидаем списка диссоветов соответствующих положению.

Сейчас модно защищать государство от суда с обычными людьми, но вот как государство начинает прессовать - так это нормально, мочить их в туалетных комнатах.
Да, я на данном ресурсе выступаю за МОН, но я не из МОН, а из научной организации.

работают в поте лица за копейки
Ряд чиновников - да.

Мое особое мнение - сайт проплачивается МОНом (не обязательно его техническое содержание) в целях пропоганды и сглаживания углов.
Нет, он не связан с МОН и эти цели не преследует.

CIA, а Вы ждёте приказа, диплома или сведений по своему диссертационному совету?

CIA
11.08.2012, 11:17
CIA, а Вы ждёте диплома или сведений по своему диссертационному совету?
я жду пока новый министр доведет болонскую реформу до логического конца, а как показывает практика, громкие судебные дела и протесты, тут же помагают решить все проблемы - то скверы сразу же благоустраиваются, то чиновникам запрещают учить детей за границей - что поделаешь - ручное управление.

badalek
11.08.2012, 11:23
я жуд пока новый министр доведет болонскую реформу до логического конца.
А, так Вы уже остепенённый преподаватель. Ну тогда Вам ближе даже не эта тема форума, а, например, "Новости МОН - обсуждение" (и т.п.).:)

Team_Leader
11.08.2012, 11:25
я жуд пока новый министр доведет болонскую реформу до логического конца.

"дорогая передача, сегодня утром, чуть не плача, вся Канатчикова дача к телевизору рвалась" :D
случаем не с Новодворской в одной палате лежали?

CIA
11.08.2012, 11:29
кто это такая? Ваша приятельница?

badalek
11.08.2012, 11:30
а как показывает практика, громкие судебные дела и протесты, тут же помагают решить все проблемы - то скверы сразу же благоустраиваются, то чиновникам запрещают учить детей за границей - что поделаешь - ручное управление.
А это к теме форума - "Политика в России" (осмотритесь, здесь много тем, которые могут вас заинтересовать.)

Team_Leader
11.08.2012, 11:41
Ой, чексит, а Вам вообще за чем степень нужна? в органах и без неё хорошо живется.
Докторская степень позволяет быстрее генеральское звание получить, а будучи ужо генералом КГБ я гораздо больше либерастов и врагов России посадить смогу.

Добавлено через 6 минут
кто это такая? Ваша приятельница?

да судя по постам скорее Ваша. Или вам при инструктаже всю агентуру в Вашингтоне не рассказали? Стало быть и у них профессионализм падает. Жалко, коллеги всёж :(

laima77
11.08.2012, 11:41
я жду пока новый министр доведет болонскую реформу до логического конца, а как показывает практика, громкие судебные дела и протесты, тут же помагают решить все проблемы - то скверы сразу же благоустраиваются, то чиновникам запрещают учить детей за границей - что поделаешь - ручное управление.

вон оно че, Михалыч!
интересно, а логический конец в данном случае это ЧТО?

Ink
11.08.2012, 11:50
Скоро мои посты удалят, цензура....
Конечно удалят. Но, скорее, по техническим причинам: вы вместо цитирования сообщения оформляете его вставку как код. И таким вот образом вы уже пяток постов набили. И тут проще их все удалить, чем приводить в нормальный вид.

Jacky
13.08.2012, 20:09
Мое особое мнение - сайт проплачивается МОНом (не обязательно его техническое содержание) в целях пропоганды и сглаживания углов.
Мнение неверное. И мировая закулиса нам тоже ничего не платит. Это даже как-то досадно, но приходится выкручиваться так.

И прошу вернуться к теме. Для политических и прочих отвлеченных дискуссий есть соответствующие темы (а если нет, то создайте -- в флейме).

Yura
17.08.2012, 20:59
молча сидим, ждем решений ВАКа и не ноем.
если скучно, то летом можно многим полезным в огороде заниматься.

CIA, если мы от МОН, то вы 5тая колонна ?

Alarmod
17.08.2012, 22:49
А посмертно вручают дипломы? А то на днях была пара сердечных приступов. Можно так и не дожить.

Дмитрий Иванов
17.08.2012, 22:57
олча сидим, ждем решений ВАКа и не ноем.
если скучно, то летом можно многим полезным в огороде заниматься.
Не ждите предубеждения от МОН, утверждающего в статусе кандидата/доктора наук... напишите статью ПРИЛИЧНУЮ по результатам.... когда она выйдет, будет плюсом при учёте становления доцентом по кафедре, а ТЕМ более доцентом по специальности, там учитываются статьи после защиты диссертации. А с учетом наших реалий, Ваша статья выйдет в печать позже выхода диплома о присвоении степени...

badalek
18.08.2012, 11:06
А посмертно вручают дипломы? А то на днях была пара сердечных приступов. Можно так и не дожить.
Постарайтесь не нервничать ибо нервные клетки не восстанавливаются. Отвлекитесь любым способом, чтобы сберечь своё здоровье. Я понимаю, конечно, что легко сказать, но попробовать нужно...

Не ждите предубеждения от МОН, утверждающего в статусе кандидата/доктора наук... напишите статью ПРИЛИЧНУЮ по результатам.... когда она выйдет, будет плюсом при учёте становления доцентом по кафедре, а ТЕМ более доцентом по специальности, там учитываются статьи после защиты диссертации. А с учетом наших реалий, Ваша статья выйдет в печать позже выхода диплома о присвоении степени...
Полезный совет. У меня одна уже вышла, для других готовлю материалы.

Лол
18.08.2012, 14:40
А посмертно вручают дипломы?
Вряд ли. Это же документ, который получает соискатель лично.
И, кстати, примерно год назад было решение Президиума ВАК о снятии диссертации рассмотрения в связи со смертью соискателя. На форуме эту ситуацию обсуждали.

Alarmod
18.08.2012, 15:58
Ну его получить может и учёный секретарь, и представитель по доверенности...

IvanSpbRu
18.08.2012, 16:37
представитель по доверенности...

Доверенность обычно выдают живые люди;)

Jacky
18.08.2012, 16:47
Доверенность обычно выдают живые люди
И даже не "обычно", а доверенность автоматически теряет силу в случае смерти доверителя.

Впрочем, зачем такой грустный настрой? Alarmod, если вы имеете в виду себя, то чтение этого форума способствует укреплению организма, улучшению здоровья и повышению иммунитета. Так что вы нашли верное средство и диплома дождетесь в живом виде, гарантирую. :)

Vica3
18.08.2012, 16:49
Ну его получить может и учёный секретарь, и представитель по доверенности...
а оно им надо? за покойничка то получать? вообще - покойнику и его родственникам корочки не нужны, они не наследуются..

Alarmod
18.08.2012, 17:16
Египтяне да китайцы с этим бы поспорили...

Отвлеклись немного и давайте будем с этим заканчивать. Далее прошу по существу и в рамках обсуждаемого вопроса. Тема не в флейме, а в профильном разделе. Jacky

Doc
23.08.2012, 11:10
Коллеги, если вернули АД из-за опечатки в справке (указан другой месяц приема к защите). В протоколе приема к защите дата правильная. Какие действия? После исправления документов и отпривки АД обратно в ВАК сроки рассмотрения опять 5 месяцев или меньше? Может у кого была подобная ситуация.

Team_Leader
23.08.2012, 11:35
Doc, чёрт побери, столько возвратов и опять по экономистам! А куда смотрели при отправке? Надо дело вычитывать....

После исправления документов и отпривки АД обратно в ВАК сроки рассмотрения опять 5 месяцев или меньше?
сомнительно, что меньше.....

watteau
23.08.2012, 15:50
После исправления документов и отпривки АД обратно в ВАК сроки рассмотрения опять 5 месяцев
увы, да, если Вам вернули дело официально.
При хороших отношениях и незначительных ошибках единичный документ пересылается без новой отправки аттестационного дела.

Doc
23.08.2012, 16:09
Textilshik
watteau, спасибо за высказанное мнение. Пока не понимаю, почему так долго продержали АД (с февраля). Если сначала проверяют формализм, а потом содержательную часть, то ошибка в справке о присуждении сразу должна была быть обнаружена.
А куда смотрели при отправке?
Да вроде смотрели куда надо :). Запарка была. Как раз прошла защита моего аспиранта, потом моя защита. Куча бумаг. Глаз замылился.

badalek
23.08.2012, 16:31
Может у кого была подобная ситуация.
У одного нашего соискателя вернули дело тоже по аналогичной причине (кое что не дописали): потом всё исправили и вновь отправили дело. Сейчас соискатель утверждён.

Team_Leader
23.08.2012, 16:31
Пока не понимаю, почему так долго продержали АД (с февраля). Если сначала проверяют формализм, а потом содержательную часть, то ошибка в справке о присуждении сразу должна была быть обнаружена.
"Новая метла"... Сейчас новый председатель ЭС по 08.00.05, установка идёт на въедливую проверку всех АД, всё читают подолгу, соответственно и время ожидания в очереди - увеличивается.
Я надеюсь, что это момнет формальный и формальным исправлением, и у Вас и у большинства "завёрнутых", и обойдётся... Тем не менее, желаю Вам, как и другим коллегам, оказавшимся в сходной ситуации - они форум тоже читаю, даже если не пишут, скорейшего благополучного разрешения всей нервотрёпки.
Перед отправкой всё внимательно почитайте, дайте не только УС, но и председателю, а для подстраховке еще паре коллег.
Обратите внимание (Вы, полагаю, защищались еще до вступления в силу нового "Положения о совете" и у Вас еще не "заключение совета", а "справка о.."). справка должна быть не "о выдаче диплома доктора наук", как многие рассудили, экстраполируя тот факт, что степень доктора присуждает совет, а "О присуждении степени", по-старому, так как форма документа тогда не менялась, не было таких НПА и рекомендаций. На этом тоже некоторые попались...

Exclusive
23.08.2012, 17:54
После исправления документов и отпривки АД обратно в ВАК сроки рассмотрения опять 5 месяцев или меньше?
сомнительно, что меньше.....

Doc, это конечно ужасно, получается, пол года искали ошибку, а теперь все заново. Думаю, можно надеятся на более быстрое рассмотрение.

А насчет Перед отправкой всё внимательно почитайте, дайте не только УС, но и председателю, а для подстраховке еще паре коллег. Часто в советах никто читать не хочет вплоть до УС, а сам защищающийся естественно смотрит в книгу видит фигу, потому как обстоятельства... Единственное, Textilshik правильно подметил - обращаться к коллегам для "посмотреть и почитать".

Doc и всем ожидающим - желаю вам скорейшего утверждения! Сам до сих пор не верю, что прямо перед уходом в отпуск опубликовали приказ с моей фамилией.

Team_Leader
23.08.2012, 17:59
Думаю, можно надеятся на более быстрое рассмотрение.
"Индюк думал, даумал, да в суп попал..."
Не надо говорить вещи, для которых у Вас нет достаточных оснований.

-DOCTOR-
23.08.2012, 18:09
Коллеги, если вернули АД из-за опечатки в справке (указан другой месяц приема к защите). В протоколе приема к защите дата правильная. Какие действия? После исправления документов и отпривки АД обратно в ВАК сроки рассмотрения опять 5 месяцев или меньше? Может у кого была подобная ситуация.

Да, правомочны рассматривать снова пять месяцев, а там как получится.

Doc
23.08.2012, 19:23
badalek,
-DOCTOR-,
Textilshik,
Exclusive, всем спасибо. В понедельник начну заниматься исправлениями и созвонами с ВАКом. Сейчас в отпуске в отъезде (подняли настроение звонком из универа о возврате АД:)). Своими глазами пока письмо из ВАКа не видел, вся информация получена по телефону. Отпишусь по мере развития событий.

ждущий
26.08.2012, 20:21
получил первую открытку... дело возили в ВАК 08.07.2012, зарегистрировали 03.08.2012... теперь остается только ждать!!

Rezus
27.08.2012, 01:29
Коллеги, если вернули АД из-за опечатки в справке (указан другой месяц приема к защите). В протоколе приема к защите дата правильная
Вот если бы было наоборот - могло бы вообще прокатить. Справка - ключевой документ. Если в нем ошибка - будет замечено с вероятностью 99 процентов. А если в других документах ошибка -может "пронести". А вообще ужасно - ведь ясно, что ошибка техническая, почему же так жестоко?

fazotron
27.08.2012, 07:42
Вернули ведь не на перезащиту? Только поправить документы?

Rezus
27.08.2012, 11:57
Судя по всему, да. Но все равно крутовато малость.

Team_Leader
27.08.2012, 12:06
Но все равно крутовато малость.
стиль работы экономических ЭС сейчас такой: возврат в официальном стиле. Это сейчас имеет место быть массово....

-Соискатель-
27.08.2012, 12:58
Вовремя Вы проскочили!

Team_Leader
27.08.2012, 14:12
Вовремя Вы проскочили!
я бы сказал: "удачно" - подобные завороты начались примерно в то время, как моё АД поступило на экспертизу, имели место во время оной и после - т.е. сейчас.
Тут скорее надо поблагодарить за въедливость ученого секретаря и коллег из совета, что по 100 раз перепроверяли кажущиеся очевидными вопросы. Как видится - не зря...

Rezus
27.08.2012, 16:27
стиль работы экономических ЭС
Может быть, уже всех ЭС? Вот сижу и думаю, что там наши филологи? Люди защищались в один день. Только один отвез документы на неделю раньше, чем двое остальных. В итоге этот первый утвержден в апреле или мае (сейчас не помню), а двое других "подвисли". Как бы им не попасть в эту систему возвратов. В результате надают по шапке мне. Ибо, хотя никто больше ничего в документах не понимает и понимает не хочет, все равно вместо благодарности я получу втык. Когда все проходит гладко - типа так и надо, типа все ерунда, хотя на самом деле, это далеко не очевидно, если никто, кроме меня, в этих бумажках ничего понимать не хочет. Вот и сижу и боюсь. Если что - приду на форум жаловаться :(

Doc
27.08.2012, 17:29
Сегодня лично прочитал письмо. Вернули АД для приведения документов в соответствие с установленными требованиями. Справку переделали, прикладываем дополнительно к АД, письмо с пояснениями, что была допущена опечатка, протокол приема к защите и явочный лист членов совета на заседание по приему к защите. Там даты правильные были.
Вот если бы было наоборот - могло бы вообще прокатить.
Если бы так, вообще проблемы бы не было. Протокол приема к защите в ВАК не отправляется.

watteau
27.08.2012, 17:34
Doc, есть возможность поехать в Москву и отдать новое АД (без пересылки по почте)?

Doc
27.08.2012, 17:37
Doc, есть возможность поехать в Москву и отдать новое АД (без пересылки по почте)?
Да. Наш зам. председателя совета едет по личным делам в Москву и обещал заехать в ВАК.

Team_Leader
27.08.2012, 17:39
Если бы так, вообще проблемы бы не было. Протокол приема к защите в ВАК не отправляется.
Хорошо, а на основании чего они определили, что в этом была ошибка??

Doc
27.08.2012, 17:45
Получалось, что автореферат разослан раньше, чем диссер принят к защите.

Добавлено через 4 минуты
Цитата: Сообщение от watteau
Да. Наш зам. председателя совета едет по личным делам в Москву и обещал заехать в ВАК.
Только пока неизвестно поможет ли это ускорить или нет.

watteau
27.08.2012, 17:51
Doc, скажем так, это будет менее затяжным процессом, чем по почте.
Было бы недурственно, если председатель позвонит куратору.

Добавлено через 1 минуту
Doc, сильно не переживайте, от технических ошибок никто не застрахован. Хорошо, что Вы здесь привели Вашу ситуацию - пусть это будет "лишним" напоминанием для соискателей.

Doc
27.08.2012, 17:57
watteau, Не уверен, что он знает кто сейчас куратор совета по экономике и уж тем более его телефон. Письмо подписано зам. директора департамента, указан исполнитель и его телефон. Попытаемся по нему для начала позвонить.

Добавлено через 39 секунд
watteau, Спасибо за поддержку!

Rezus
27.08.2012, 23:43
Думается, по срокам что-то не сошлось. Там же надо принять к защите хотя бы месяца за полтора, чтобы успеть объяву на сайт повесить и разослать автореф. Для кандидатов, конечно. С докторами - месяца за 3 с половиной хотя бы...

-DOCTOR-
28.08.2012, 18:11
watteau, Не уверен, что он знает кто сейчас куратор совета по экономике и уж тем более его телефон. Письмо подписано зам. директора департамента, указан исполнитель и его телефон. Попытаемся по нему для начала позвонить.

Открою страшную тайну: исполнитель - он же куратор экспертного совета:D.

Voliant
31.08.2012, 14:57
А ВАК потихоньку работает. Через 7.5 месяцев сообщили, что нашли дело в "пыльной" папке "нет части документов" (в частности не указано место работы научного или код подразделения места работы, что-то типа этого).

Степановка
31.08.2012, 15:08
Voliant, но ведь документы не вернули, попросили дослать недостающие справки?

Voliant
31.08.2012, 15:17
Не, не вернули. Справку повезу. Не понятно насколько в это дело уже залезли, а то еще 5 месяцев ждать будет круче Цирка солнца.

Степановка
31.08.2012, 15:24
Voliant, Отпишитесь, как отдадите справку. Целый месяц на сайте ВАКа никаких новостей, только через форум и узнаем, что это учреждение работает

Rezus
31.08.2012, 18:09
Целый месяц на сайте ВАКа никаких новостей, только через форум и узнаем, что это учреждение работает
Ну написали же они, что всем "курить бамбук" ((с) Textilshik) до 8 сентября. Так что сидим и курим.

Алек
31.08.2012, 18:29
Коллеги, раз уж тема "Сроки утверждения" прошу, поделитесь своим мнением. У меня формальный срок в 5 месяцев истек в конце августа (по открытке дело официально принято в конце марта). Докторская, экономика, 08.00.05. Естественно, по началу учебного года горит ряд вопросов (типа перевода на должность профессора, членство в диссовете и прочие нюансы, которые ужасно хочется ускорить). Как вы считаете (может кто-то владеет кулуарными данными) - в сентябре "оприказят" тех, кого должны были утвердить в отпускном августе или не стоит тешить себя надеждами?..

-Соискатель-
31.08.2012, 18:43
Тут Текстильщик писал о вроде как имеющем место ужесточении требований, особенно по экономическим наукам, в связи с происходящей контрреформой... А у Вас тем более докторская.

Добавлено через 32 секунды
А Вы имеете сведения, на каком этапе Ваше дело?

Алек
31.08.2012, 19:23
А Вы имеете сведения, на каком этапе Ваше дело?
Кроме открытки с номером и датой принятия дела- больше ничего. До истечения пяти месяцев считал некорректным кого-то дергать в дисс.совете или тем более в ВАКе.

watteau
31.08.2012, 19:28
У меня формальный срок в 5 месяцев истек в конце августа
прибавьте еще месяц отпуска (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=265974&postcount=151) ВАКа.

Team_Leader
31.08.2012, 20:03
Алек, отприказят, но имейте в виду: 2011 еще не весь закрыт. Раньше времени ничего не планируйте, т.к. По 08.00.05 с первого раза в приказ попадает меньше половины соискателей докторской. Не хочу никого пугать. Все сложно. Сами не лезте, только через совет. Узнать не мешает в нач. Сентября.

Rezus
31.08.2012, 20:05
До истечения пяти месяцев считал некорректным кого-то дергать в дисс.совете или тем более в ВАКе.
Боюсь, раньше октября ничего не будет...

denis_d
31.08.2012, 20:14
Алек, отприказят, но имейте в виду: 2011 еще не весь закрыт. Раньше времени ничего не планируйте, т.к. По 08.00.05 с первого раза в приказ попадает меньше половины соискателей докторской. Не хочу никого пугать. Все сложно. Сами не лезте, только через совет. Узнать не мешает в нач. Сентября.
Не подскажите, как дела с кандидатскими обстоят? - также жёстко как и докторскими (в приказ меньше половины)??

badalek
31.08.2012, 20:16
Да уж, действительно приказа и второй открытки в ряде случаев оказывается недостаточно...
Соискателя решили взять на 0,5 ставки доцента в ВУЗе, его документы, которые он предоставил:
1) Вторая открытка из МОН РФ;
2) Распечатанный приказ с сайта ВАКа с решением о выдаче диплома к.н.;
3) Новое положение о порядке присуждения учёных степеней (где выделен V пункт, в котором говорится, что решение о присуждении учёной степени вступает в силу с момента решения МОН о выдаче диплама);
4) Заявление о внутривузовском совмещении, подписанное зав. каф. и деканом факультета;
Более того: уже составлено и вывешено расписание занятий для данного преподавателя (распределена нагрузка). Заведующий кафедрой и декан осведомлены и полностью согласились с законностью данного действия (с учётом положения о порядке учёных степеней), поэтому пустили в ход это расписание.

В отделе кадров говорят: "Для нас всё это не имеет никакого значения, мы не признаём этих документов (вторая открытка, приказ, новое положение): нам нужен только диплом!"

Алек, таким образом, только приказа о Вашем утверждении (даже вместе со второй открыткой) - может оказаться недостаточно. К сожалению...

Выходит, что диплом и только диплом, может гарантировать решение карьерных и других вопросов, с ним связанных. Ждём оформления дипломов соискателей с 7 сентября...

Team_Leader
31.08.2012, 21:42
denis_d, по кандидатам все спокойно, по крайней мере было.

Добавлено через 50 секунд
badalek, чтд.

mike178
31.08.2012, 23:18
Заведующий кафедрой и декан осведомлены и полностью согласились с законностью данного действия (с учётом положения о порядке учёных степеней), поэтому пустили в ход это расписание.
В отделе кадров говорят: "Для нас всё это не имеет никакого значения, мы не признаём этих документов (вторая открытка, приказ, новое положение): нам нужен только диплом!"
Если декан и завкаф согласны, а отдел кадров уперся рогом, то на доцента можно и неостепененного взять теоретически - у нас вон полкафедры престарелых теток без степени на должности доцента работают и ничего.

badalek
01.09.2012, 09:34
Если декан и завкаф согласны, а отдел кадров уперся рогом, то на доцента можно и неостепененного взять теоретически - у нас вон полкафедры престарелых теток без степени на должности доцента работают и ничего.
Да, согласен и у нас такое есть, однако в приводимом мной примере в заявлении на внутривузовское совмещение была заполнена колоночка: доплата за учёную степень к.н. Думаю, что это и был основной камень преткновения...

Alextiger
01.09.2012, 15:51
Выходит, что диплом и только диплом, может гарантировать решение карьерных и других вопросов
логично вообще-то. А иначе зачем он нужен, такой красивый :)

Alarmod
01.09.2012, 20:49
На стенку повесить в рамочке :)

Галина Сергеевна
05.09.2012, 17:27
Коллеги, подскажите, пожалуйста: можно ли обратиться в ВАК и узнать на какой стадии рассмотрения находится твое дело? И куда и к кому обращаться? В ноябре будет год со дня защиты.

Дмитрий Иванов
05.09.2012, 17:29
Галина Сергеевна, Приказы на сайте ВАКа читали? Может Вас уже даааавно утвердили?

Галина Сергеевна
05.09.2012, 17:55
Галина Сергеевна, Приказы на сайте ВАКа читали? Может Вас уже даааавно утвердили?

Да, конечно смотрела. Но увы...

Степановка
05.09.2012, 17:58
Галина Сергеевна, Попробуйте написать на эл. адрес в отдел ученых степеней, в телеф. справочнике только один адрес указан. Я писала в июне, ответили через день

Галина Сергеевна
05.09.2012, 18:09
Галина Сергеевна, Попробуйте написать на эл. адрес в отдел ученых степеней, в телеф. справочнике только один адрес указан. Я писала в июне, ответили через день

Спасибо. Попробую связаться.

Voliant
05.09.2012, 21:51
Я им тоже писал, но мне не ответили. Зато через некоторое время прислали письмо в университет (связано ли это? по дате письма имеем ~7 месяцев с копейками с первой карточки), что в заключении диссертационного совета не указано структурное подразделение научного руководителя (хотя заполняли строго по утвержденному образцу, ну да ладно). По разговору с научным выходит, что мое дело лежало в какой-то папке для дел с какими-либо информационными недостатками, а с учетом текущих пертурбаций и переездов ее открыли только сейчас. На данный момент завез письмо от университета для снятия этого замечания к делу. Теперь буду ждать новых приказов, может к новому году диплом все же удастся получить.

-DOCTOR-
05.09.2012, 22:07
Как вы считаете (может кто-то владеет кулуарными данными) - в сентябре "оприказят" тех, кого должны были утвердить в отпускном августе или не стоит тешить себя надеждами?..

Не стоит тешить себя надеждами.

-Соискатель-
05.09.2012, 22:07
Мораль такова: лучше не высовываться и вообще прикинуться ветошью, авось пронесет :D

Галина Сергеевна
05.09.2012, 22:39

Простите, вам ответили без последствий для вас? Что-то выяснилось? Или ничего конкретного вам не сказали?

Степановка
06.09.2012, 04:49
Галина Сергеевна, Ответили, что ат. дело рассмотрено Президиумом ВАКа, вынесено положительное решение, ожидайте приказа на сайте. Приказ на сайте появился через месяц. Здесь мелькало сообщение, что у кого-то с принятия решения до приказа прошло 2 месяца.
А может мне и не следовало беспокоить ВАК, ат. дел много, а рук мало. Возможно и негатив получить. Раньше на сайте появлялась Елена Константиновна и про долгие дела, она сама предлагала писать ей в личку. А теперь все закрыто. Подождите еще немного, вот-вот появятся приказы - осень уже пришла.

Марина Николаевна
06.09.2012, 09:31
Галина Сергеевна, будем ждать и надеяться на лучшее. У меня также закончились 5 месяцев с момента регистрации АД (26.03) :(

Rezus
06.09.2012, 09:44
У меня также закончились 5 месяцев с момента регистрации АД (26.03)
У наших уже 8 месяц пошел с момента регистрации (минус август, значит 7-й)

Alarmod
06.09.2012, 16:51
Нечего им минусовать :) Отпуска не учитываются. Могли бы и в отпуске приказы раз в неделю подписывать.

Rezus
06.09.2012, 22:44
Нечего им минусовать Отпуска не учитываются. Могли бы и в отпуске приказы раз в неделю подписывать.
По традиции минусовали всегда. Чисто для себя, чтобы не обольщаться...

disse
07.09.2012, 09:47
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Сам свой диплом забрать не могу. Из совета тоже не торопятся забирать. Насколько мне известно, это может сделать любой по моей доверенности. У меня вопрос, где я эту доверенность заверить должен - в своем вузе будет достаточно или у нотариуса?

badalek
07.09.2012, 09:51
Вот и наступило 7 сентября, дата, указанная в объявлении на сайте ВАК, после которой начнут выдавать документы. По логике получается, что со следующей недели.

У меня вопрос, где я эту доверенность заверить должен - в своей вузе будет достаточно или у нотариуса?
У нотариуса.

Rezus
07.09.2012, 10:49
Вот и наступило 7 сентября, дата, указанная в объявлении на сайте ВАК, после которой начнут выдавать документы. По логике получается, что со следующей недели.
Да. Прямо с понедельника следует ждать новостей, по идее

Alarmod
07.09.2012, 15:00
Раз нет слова "включительно", то уже сегодня должны публиковать начать.

Марина Николаевна
07.09.2012, 15:07
:) :)

-DOCTOR-
07.09.2012, 20:59

Бегут и спотыкаются:D.

Дмитрий Иванов
07.09.2012, 22:29
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Сам свой диплом забрать не могу. Из совета тоже не торопятся забирать. Насколько мне известно, это может сделать любой по моей доверенности. У меня вопрос, где я эту доверенность заверить должен - в своем вузе будет достаточно или у нотариуса?
я в июле забирал пару аттестатов доцентов (1 по специальности, 1 по кафедре) на меня оформляли нотариальные доверенности (по словам оформлявших 500 рублей) отдали мне аттестаты без проблем.

Добавлено через 1 минуту
На днях общались с сотрудниками департамента.
ВСЕ были в отпуске....
В общем с нашими вопросами по диссоветам и прочим просили перезвонить через МЕСЯЦ...

Rezus
08.09.2012, 11:34
В общем с нашими вопросами по диссоветам и прочим просили перезвонить через МЕСЯЦ...
Так, в общем, этого и следовало ожидать. На раскачку обычно месяц и уходит. Ждем до октября.

badalek
08.09.2012, 14:47
прочим просили перезвонить через МЕСЯЦ...

Ждем до октября.
Да уж, зачем только поставили они конкретные числа... 7 сентября. Обнадёжили только, люди ведь планируют исходя из этого. Так и надо было ставить 1 октября... или вообще завершающей даты не ставить...

mike178
08.09.2012, 15:30
Да уж, зачем только поставили они конкретные числа... 7 сентября. Обнадёжили только, люди ведь планируют исходя из этого. Так и надо было ставить 1 октября... или вообще завершающей даты не ставить...
Коллеги, вы смешиваете два процесса: (1) выдачу готовых дипломов и (2) утверждение новых кандидатов и докторов с выкладыванием на сайт соответствующих приказов. Информация на сайте ВАК гласит:
Выдача дипломов доктора и кандидата наук, аттестатов доцента и профессора, их дубликатов, а также свидетельств о признании ученых степеней и званий в период с 6 августа по 7 сентября 2012 г. - производиться не будет.
Здесь нет ни слова о том, что с 7-го числа кто-то из сотрудников МОН начнет шевелиться. Вот если ваш диплом готов и вы его до сезона отпусков получить не успели - вам его выдадут по расписанию после 7-го сентября, т.к. нужная тётя уже выйдет на работу и готова протянуть вам готовый бланк диплома в замен на закорючку в журнале. А когда будут новые приказы - это науке, увы, неизвестно.

slava
08.09.2012, 17:23
Ага, скорее всего приказы по АД, которые в июле рассмотрели, сразу же и выложили. Так что, должно пройти не меньше месяца прежде чем что-то новое появится.

В конце концов чиновники из отпуска только вышли. Имейте терпение, дайте людям до новогодних праздников отдохнуть.

Дмитрий Иванов
08.09.2012, 17:23
Здесь нет ни слова о том, что с 7-го числа кто-то из сотрудников МОН начнет шевелиться. Вот если ваш диплом готов и вы его до сезона отпусков получить не успели - вам его выдадут по расписанию после 7-го сентября, т.к. нужная тётя уже выйдет на работу и готова протянуть вам готовый бланк диплома в замен на закорючку в журнале. А когда будут новые приказы - это науке, увы, неизвестно.
я 19 буду в москве и думаю к этому времени будут готовы дипломы наших соискателей защищавшихся в декабре и утвержденных в июле. Ведь Федюкин И.И. в отпуск не уходил и подписывал дипломы.

cmom
08.09.2012, 18:53
почему это Федюкин И.И. не уходил в отпуск?

badalek
08.09.2012, 18:58
Вот если ваш диплом готов и вы его до сезона отпусков получить не успели - вам его выдадут по расписанию после 7-го сентября, т.к. нужная тётя уже выйдет на работу и готова протянуть вам готовый бланк диплома в замен на закорючку в журнале.
Вот этого очень ждёт уже несколько наших соискателей. Единственное жаль, что сейчас готово дипломов много, а информация об их готовности на сайте ВАКа не размещена. Видимо необходимо созваниваться или связываться по электронной почте с отделом обеспечения аттестационной деятельности.

я 19 буду в москве и думаю к этому времени будут готовы дипломы наших соискателей защищавшихся в декабре и утвержденных в июле. Ведь Федюкин И.И. в отпуск не уходил и подписывал дипломы.
А соответственно и утверждённых ранее. Дмитрий Иванов, отпишитесь потом о результатах, у нас ждут июньские и ранее утверждённые соискатели.

mike178
08.09.2012, 22:06
почему это Федюкин И.И. не уходил в отпуск?
А он еще 6 месяцев в министерстве не отработал и права на отпуск не заслужил. :cool:

Rezus
09.09.2012, 02:08
А он еще 6 месяцев в министерстве не отработал и права на отпуск не заслужил.
Если переводом из минэконома пришел, но не влияет... Это я как кадровик в прошлом говорю.

Дмитрий Иванов
09.09.2012, 06:08
Если переводом из минэконома пришел, но не влияет... Это я как кадровик в прошлом говорю.
Дык Дмитрий Викторович сам говорил что верхушка министерства в отпуск не пойдет

Rezus
09.09.2012, 11:28
Ну так это же другое дело!

Doc
09.09.2012, 13:51
ЭС ВАК по экономике первое заседание после отпуска проведет 20 сентября.

-DOCTOR-
09.09.2012, 14:00

При переводе в другое учреждение - право не отпуск возникает также через 6 месяцев, после работы на новой должности, ибо Вас на предыдущей работе рассчитают с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск.
Кроме того, статья 122 КЗоТ. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков:
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Добавлено через 42 секунды

Обещал не значит женился:D. Абсурд: все Министерство ушло в отпуск, а верхушка без обслуживающего персонала работала. Чем она интересно занималась целый месяц. И вы поверили. Плодотворная, конечно, работа, наверное, получилась:D.

denis_d
09.09.2012, 17:15
ЭС ВАК по экономике первое заседание после отпуска проведет 20 сентября.
АД за какой месяц интересно попадут на этот совет..................

Doc
09.09.2012, 21:16
АД за какой месяц интересно попадут на этот совет..................
Одному куратору известно.:) Будет много ранее завернутых АД (подпольная информация).

Rezus
09.09.2012, 22:21
Кроме того, статья 122 КЗоТ
КЗоТа уже давно нет. С 2001 года ТК РФ

Добавлено через 37 секунд
По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
Я в курсе и ТК читала

Дмитрий Иванов
10.09.2012, 06:50
все Министерство ушло в отпуск, а верхушка без обслуживающего персонала работала.
Не думаю что ушли все полным составом.
Как в анекдоте: "Вам нравится теплая водка и потные женщины? НЕТ. Значит в отпуск пойдете зимой."

badalek
10.09.2012, 15:49
Сегодня звонили в департамент. Документы (дипломы, аттестаты и т.п.) выдавать начали по установленному графику. О готовности документов не информируют. Говорят: "Смотрите раздел "Новости" на сайте ВАК"...
Надеюсь, что информацию о готовности дипломов и приказы начнут публиковать хотя бы с октября...

Марина Николаевна
10.09.2012, 16:43
badalek, Надеюсь, что информацию о готовности дипломов и приказы начнут публиковать хотя бы с октября...

Надеюсь, что все-таки в сентябре...Итак, уже медленно сходишь с ума...

Alarmod
10.09.2012, 18:32
Ну а в декабре уже новый год начнут отмечать :) Не раньше 2013-го видимо теперь приказы наши по 2011-му разгребут.

-DOCTOR-
10.09.2012, 21:12
КЗоТа уже давно нет. С 2001 года ТК РФ

Главное, что статья все-таки из ТК:D.

Rezus
10.09.2012, 22:04
Главное, что статья все-таки из ТК.
Воооот. А про перевод у меня, видимо, старые представления какие-то. Что в КЗоТе было - скажу честно, не помню. Но меня учили старые аксакалы, еще ЦКовские в прошлом....)))) Видимо, я отстала от жизни.

Добавлено через 37 секунд
А там номенклатура была. Но она сейчас целенаправленно возрождается и называется "резерв" )))

slava
11.09.2012, 01:29

"Не пойдет в отпуск" вовсе не означает "будет работать":D

denis_d
11.09.2012, 19:49
Одному куратору известно.:) Будет много ранее завернутых АД (подпольная информация).
значит опять 2011 год закрывать будут, так и до нового года не дождусь............:(:(:(:(:(

badalek
11.09.2012, 20:12
denis_d , я думаю, что скорее 2012г., поскольку приказов уже много было, а 2011г. - остатки. Главное, чтобы начали они это делать пораньше. А вообще приказы и готовность дипломов - это две стороны одной медали. Много приказов, а по закону надо дать информацию о готовности в срок. А поскольку задерживают с готовностью документов, то приказы тоже могут тормозиться (поскольку очереди за документами увеличатся существенно в случае своевременной подготовки документов по всем приказам). А в итоге пока: что приказы, что документы - задерживают... Вместе с тем, по старым приказам сейчас выдают (разгребут то что есть, а дальше видно будет)...

Rezus
11.09.2012, 20:41
Будет много ранее завернутых АД (подпольная информация).
Завернутых в смысле рассмотренных повторно после исправления недочетов и попавших в приказ или в смысле завернули много (следовательно в приказ не попали)?

Степановка
12.09.2012, 18:43
Форумчане, кто-нибудь был в ВАКе? По каким номерам приказов выдают дипломы? Как я поняла у Тестильщика по приказу 383 в начале августа диплом был готов, а по более поздним приказам информация есть?

badalek
12.09.2012, 19:59
Форумчане, кто-нибудь был в ВАКе?
Я звонил...

По каким номерам приказов выдают дипломы?
По к.н. выдают (а выдают, как они сказали с 10.09.2012.) видимо ещё то, что в новостях на сайте ВАК:
2012 год
4-24/нк, 26/нк, 29-30/нк, 33-35/нк, 37/нк, 42/нк, 47/нк, 48/нк; 49-51/нк; 53-54 /нк; 56-60/нк; 61-64/нк; 66-67/нк; 70-94/нк; 95-96/нк; 99-103/нк; 106/нк; 114/нк; 115-119/нк; 121-122/нк; 125-128/нк
По другим, более поздним, я полагаю тоже готовы, но они пока в новостях не выкладывают, пока не разгребут старое, из за боязни больших очередей.
Как я поняла у Тестильщика по приказу 383 в начале августа диплом был готов
Текстильщик доктор, может быть у докторов отдельно готовят и подписывают. Хотя и по докторам указаны:
27/нк; 31-32/нк; 52/нк; 107-113/нк; 124/нк; 129/нк; 133/нк; 141-142/нк
думаю, по той же причине, которая и у к.н. (хотя дипломы готовы...)
Такие вот дела... ждёмс в общем...

Ederlezi
12.09.2012, 20:26
информация есть?

Сегодня там были: сейчас выдают по апрельским приказам :(

badalek
12.09.2012, 21:04
Сегодня там были: сейчас выдают по апрельским приказам
Понятно, интервал 72/нк - 128/нк по к.н. как раз апрельский, он и указан в сведениях о готовности на сайте ВАК (последняя новость)...

Ederlezi
12.09.2012, 21:22
Я ни в коем случае не умаляю Вашей осведомленности по приказам - мне, правда, легче самой так ориентироваться и, может быть, облегчить другим страдания :). Мой приказ 365/нк и он от начала июня. Мысль о том, что апрель-май-июнь это как-то побыстрее :), чем с 128-го/нк ждать 365-го/нк лично меня греет сильнее, :D, сорри за флуд. Прорвемся!

Степановка
13.09.2012, 07:46
Ederlezi, я написала Вам в личку вопрос.

badalek
13.09.2012, 08:57
Мысль о том, что апрель-май-июнь это как-то побыстрее , чем с 128-го/нк ждать 365-го/нк лично меня греет сильнее,
Меня тоже.:) Я тоже очень надеюсь, что в ближайшее время начнётся выдача за май, а там и июнь недалеко (у нас тоже есть июньские соискатели).;)

Прорвемся!
+1.:)

law1909
14.09.2012, 16:25
Вопрос почтенным форумчанам. Диплом не выдадут раньше размещения информации о готовности? Секретарь ездит в ВАК из другого города, а я тут и хочу получить сам, не получится так, что ему выдадут раньше чем я туда стартону, т.е. раньше чем разместят информацию о готовности? Подскажите пж-ста кто знает...

Степановка
14.09.2012, 16:49
law1909,
19/09 будет в Москве и надеется, что к этому времени будут готовы дипломы соискателей защищавшихся в декабре и утвержденных в июле.

Ждем от него весточки, тогда и узнаем, выдают ли дипломы тем, чьи приказы еще не обозначены на сайте среди "готовых". Пока этот вопрос открыт.
Хотя, если Вы сейчас в Москве - с утра в понедельник 17/09 запишитесь у охранников в списке на Люсиновской, 51, приходите к 15 часам с паспортом и распечатанным приказом на себя и все сами узнаете, если Ваш диплом готов - получите, а если нет, хоть узнаете когда ждать. Да и нам, пожалуйста, напишите.

Марина Николаевна
14.09.2012, 16:57
... узнаем, выдают ли дипломы тем, чьи приказы еще не обозначены на сайте среди "готовых".

Я вот сейчас в Москве. Все думаю, набраться ли смелости / наглости и пойти узнать, какова судьба моего АД? Меня-то еще и в приказах об утверждении не было, хотя установленные сроки вышли... Или сидеть и тихо ждать, как говорится, "не будить спящую собаку"? :confused:

Alarmod
14.09.2012, 16:59
Плохо, что в октябре осенний призыв. На медкомиссию приду - спросят о том, где обещанный диплом :) Вместо 7 месяцев уже 11 прошло. И даже приказа нет.

Степановка
14.09.2012, 17:08
Я сегодня обнаружила, что в приемной Директора Департамента подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников МОНа
появился адрес d13@mon.gov.ru. Может туда можно обратиться без последствий.

Марина Николаевна
14.09.2012, 17:16
Степановка, спасибо большое. Подожду еще немного новые приказы об утверждении (вдруг???) и буду обращаться по указанному Вами адресу... Или поеду лично, пока здесь нахожусь.

Elena_
14.09.2012, 18:17
Я тоже очень надеюсь, что в ближайшее время начнётся выдача за май, а там и июнь недалеко (у нас тоже есть июньские соискатели).
Да, тоже очень жду выдачи за май. Надеюсь на следующей неделе работа с новыми приказами в отделе выдачей начнется...

докторенок
14.09.2012, 19:01
Мне повезло: защитилась 24 февраля (докторская), отвезла дело 20 марта, а 31 августа прочла на сайте ВАКа приказ об утверждении. Сейчас жду информацию о готовности, тоже надо решать вопрос с должностью.

denis_d
14.09.2012, 19:05
Я в мае АД отвёз и тишина................ понимаю, что ещё 2011 не закрыли, но карьерный вопрос стал на месте и тёплое местечко ушло из под носа...:(

Вляпалась...
15.09.2012, 08:29
Мне повезло: защитилась 24 февраля (докторская), отвезла дело 20 марта, а 31 августа прочла на сайте ВАКа приказ об утверждении. Сейчас жду информацию о готовности, тоже надо решать вопрос с должностью.

31 августа???

Добавлено через 1 минуту
Степановка, спасибо большое. Подожду еще немного новые приказы об утверждении (вдруг???) и буду обращаться по указанному Вами адресу... Или поеду лично, пока здесь нахожусь.

Заезжий один давеча песни пел про следующую неделю - дескать все заживет...

Rezus
15.09.2012, 11:24
тоже надо решать вопрос с должностью.
А мне диплом не помог должность получить. Никто давать ничего не собирается...

-Соискатель-
15.09.2012, 13:38
Rezus, а какую Вы хотели должность? Профессора?

Rezus
15.09.2012, 23:04
Rezus, а какую Вы хотели должность? Профессора?
А что? Это невозможно, вы считаете? Во многих ВУЗах профессора дают почти автоматически после докторской....

-Соискатель-
15.09.2012, 23:09
Нет, просто интересно. Наверно причина в том, что РГГУ - не из многих, а крутой ВУЗ, и профессорство тут автоматом не получится...
Кант вот 30 лет профессорской должности ждал, три диссертации защитил :)

Р. Диксон
15.09.2012, 23:24
Во многих ВУЗах профессора дают почти автоматически после докторской....
Я бы даже сказал в большинстве

IvanSpbRu
15.09.2012, 23:33

С одной стороны - да, во многом еще и потому, что вузу нужны сотрудники со званиями. И потому доцента дают сразу после кандидатской, а профессора - после докторской (я про должности). После чего звание доцента получается практически автоматически (с профессором сложнее - там аспиранты нужны).

С другой стороны - многое зависит от политики вуза и от политики непосредственного начальства. Могу привести в пример себя - защитив кандидатскую в 2001 году, я до сих пор звание не получил:) И даже на должность взяли только в 2007, и не в родном вузе.

И немало примеров, когда доктора наук, уже даже руководящие аспирантами и сидящие в диссоветах, находятся на должности доцента

Маракуша
15.09.2012, 23:42
отнюдь...Наличие двух защищенных аспирантов, учебного пособия с грифом, 5 лет научно-педагогического (т.е. преподавательского) стажа - это на звание. А с должностью -да, проблем нет. Чаще всего...

Р. Диксон
16.09.2012, 00:01
И даже на должность взяли только в 2007, и не в родном вузе.
Так надо не в родном вузе и к званию представляться

IvanSpbRu
16.09.2012, 00:07
Так надо не в родном вузе и к званию представляться

А почему???:eek: Это же вроде бы самый логичный вариант...

will
16.09.2012, 00:16
А почему??? Это же вроде бы самый логичный вариант...
В наших пампасах логика при принятии решения ближе к концу стоит.
Поэтому и появилась поговорка "нет пророка в своем отечестве", совершенно непонятная , например, в той же Японии или Китае. Они там своих продвигают в первую очередь.

IvanSpbRu
16.09.2012, 00:42
В наших пампасах логика при принятии решения ближе к концу стоит

Ну почему же? Логика стоит в самом начале - просто критерии принятия решения не те, которые нам с Вами представляются очевидными.

А вообще - в целом не все так плохо. В большинстве случаев все же должности и доцента, и профессора, и соответствующие звания присваиваются во многом автоматически в родных вузах. Исключения чаще всего связаны с тем, что либо вуз гнет понты (у нас до всего дослужиться надо), либо данный конкретный сотрудник воспринимается как недостаточно лояльный

Р. Диксон
16.09.2012, 01:17
IvanSpbRu, если в неродном вузе процесс получения искомого аттестата полегче будет, то почему бы и нет? А потом по основному месту работы всех удивите нежданным документом:)

IvanSpbRu
16.09.2012, 01:47
IvanSpbRu, если в неродном вузе процесс получения искомого аттестата полегче будет, то почему бы и нет? А потом по основному месту работы всех удивите нежданным документом:)

Да это как раз и странно. И, кстати, сильно смахивает на проявление нелояльности:) Были прецеденты, когда после таких "сюрпризов" из родного вуза выживали:)

Единственное, когда это осмысленно - если основное место работы в частном вузе, а совмещаешь в государственном. Частные представления на звания все равно в госвузах утверждаются, поэтому лучше идти сразу через госвуз по месту совмещения.

А вообще, как утверждает мой коллега, и я с ним склонен согласиться, помощь в получении степени со стороны вуза (или кафедры) ни в коем случае не означает автоматической помощи в получении должности или звания:)

Esmina
16.09.2012, 11:19
Я в мае АД отвёз и тишина................ понимаю, что ещё 2011 не закрыли, но карьерный вопрос стал на месте и тёплое местечко ушло из под носа...:(

Как я вас понимаю... Моё АД тоже доставлено в ВАК в середине мая и с тех пор тишина... Первая открытка не пришла, звонила секретарю - сказал, что еще рано, надо ждать...

ждущий
16.09.2012, 11:28
Как я вас понимаю... Моё АД тоже доставлено в ВАК в середине мая и с тех пор тишина... Первая открытка не пришла, звонила секретарю - сказал, что еще рано, надо ждать...

я отвозил дело в ВАК в начале июля, первая открытка пришла в конце августа с регистрацией 08 августа...

denis_d
16.09.2012, 11:33

у меня открытка выписана 7.06, а пришла в конце июня...

Esmina
16.09.2012, 12:35
Ну у вас хотя бы открытка первая есть. Это значительно лучше, можно уже себя в приказах ожидать или хотя бы надеяться на это...
А я из-за первой открытки переживаю, ведь уже три месяца прошло :confused:

Rezus
16.09.2012, 12:46
И немало примеров, когда доктора наук, уже даже руководящие аспирантами и сидящие в диссоветах, находятся на должности доцента
Вот ровно такая ситуация. Защищенных нет, но аспиранты есть уже.

И потому доцента дают сразу после кандидатской, а профессора - после докторской (я про должности)
А я должность и имею в виду. Доцента мне дали через 2,5 года после защиты (2 года после утверждения). Уже со степень в ассистентах ходила год. Потом год в старших. И только потом доцента дали. Но это нормально. Я не в претензии. А вот с профессором

многое зависит от политики вуза и от политики непосредственного начальства.
ВУЗу, думаю, пофиг. Тут начальство непосредственное скорее удавится. Не то, чтобы сильно препятствовали, но не предлагают, а самой просить не с руки, да и не принято это. Еще обвинят в карьеризме опять. Как это было уже.

IvanSpbRu
16.09.2012, 13:03
Вот ровно такая ситуация. Защищенных нет, но аспиранты есть уже

А Вы и членом диссовета являетесь тоже?

ВУЗу, думаю, пофиг. Тут начальство непосредственное скорее удавится. Не то, чтобы сильно препятствовали, но не предлагают, а самой просить не с руки, да и не принято это. Еще обвинят в карьеризме опять. Как это было уже

Ну, хотеть профессора в Вашей ситуации - это карьеризм все же:) Не обижайтесь

will
16.09.2012, 14:34
Еще обвинят в карьеризме опять. Как это было уже.
и в алчности. Не хочет, мол , жить на сумму, ненамного превышающую прожиточный минимум, а хочет , имея докторскую, получать доплаты за профессорскую позицию.

Ихмо, "собаки лают- караван идет". Какая разница, что говорят. Выдрали свое- и хорошо.

Exclusive
16.09.2012, 14:58
Вопрос почтенным форумчанам. Диплом не выдадут раньше размещения информации о готовности? Секретарь ездит в ВАК из другого города, а я тут и хочу получить сам, не получится так, что ему выдадут раньше чем я туда стартону, т.е. раньше чем разместят информацию о готовности? Подскажите пж-ста кто знает...

law1909, я конечно не почтенный форумчанин, но со 100% уверенностью могу сказать, что диплом ваш секретарь может получить до того, как разместят информацию о готовности. Лично с таким положением дел встречался.

Rezus
16.09.2012, 16:19
А Вы и членом диссовета являетесь тоже?
Да. Ждем официального приказа. По слухам, совет открыли. До того была секретарем. А сейчас просто членом иду.

Ну, хотеть профессора в Вашей ситуации - это карьеризм все же Не обижайтесь
Да мне профессора не ради профессора, как такового, мне все равно как называться, а к заплате около 3 тыс. рублей. Много раз себя спрашивала - зачем мне это? И поняла - зарплаты такие мизерные, что и это не помешает. Я, кстати, не обижаюсь ни капли)))

Добавлено через 1 минуту
и в алчности. Не хочет, мол , жить на сумму, ненамного превышающую прожиточный минимум, а хочет , имея докторскую, получать доплаты за профессорскую позицию.
Ихмо, "собаки лают- караван идет". Какая разница, что говорят. Выдрали свое- и хорошо.
+100. А выдрать-то как? Ладно, поживем - увидим.

denis_d
16.09.2012, 16:31
Ну у вас хотя бы открытка первая есть. Это значительно лучше, можно уже себя в приказах ожидать или хотя бы надеяться на это...
А я из-за первой открытки переживаю, ведь уже три месяца прошло :confused:

вот только мне не легче от наличия открытки... в приказах себя искать ещё рано (всё лето думаю никто не занимался АД), вдруг ещё не дай Бог вызовут на ЭС в ВАК..........

-Соискатель-
16.09.2012, 19:30
Rezus, ну докторскую Вы уже выдрали! Это само по себе - большой успех. :)

Добавлено через 43 секунды
denis_d, вроде практика вызова на экспертные советы после изменений в законодательстве сошла на нет.

Вляпалась...
16.09.2012, 19:35
Rezus, ну докторскую Вы уже выдрали! Это само по себе - большой успех. :)

Добавлено через 43 секунды
denis_d, вроде практика вызова на экспертные советы после изменений в законодательстве сошла на нет.

Да гдей-то там какой-то там адмрегламент вроде как утвердили - а в ем ета практика снова есть...

denis_d
16.09.2012, 19:55
Знать бы в какой срок после регистрации АД могут вызвать...., чтобы хоть немного успокоиться.

-Соискатель-
16.09.2012, 20:02
denis_d, а Вы в группе риска? Не учитесь в аспирантуре, не работаете в науке?

denis_d
16.09.2012, 20:40
denis_d, а Вы в группе риска? Не учитесь в аспирантуре, не работаете в науке?

ну в аспирантуре учатся ДО защиты диссертации, так что я отучился.
работаю в ВУЗе.... ну всё равно нервозно как то..... ожидание очень напрягает и поэтому мысли всякие нехорошие лезут в голову..

-Соискатель-
16.09.2012, 21:59
denis_d, "как мысли черные к тебе придут..." - дальше помните? :) С формальной точки зрения, судя по всему, у Вас порядок, а это главное.

Alarmod
16.09.2012, 23:05
На днях уже кошмары начали сниться... Довели соискателей.

Rezus
17.09.2012, 09:50
На днях уже кошмары начали сниться... Довели соискателей.
Сочувствую. На самом деле. Ожидание - это ужасно. А у них все реорганизации идут одна за другой...

Rezus, ну докторскую Вы уже выдрали! Это само по себе - большой успех.
Ну, в общем-то, да. Правда снять с защиты хотели уже на последнем этапе - после того, как кафедру прошла. Вернее хотел один человек. Но потом все же как-то выпустили. И потом молодой доктор на кафедре - это круто. А лишние профессора не нужны при полном отсутствии доцентов. Там у нас 4 профессора, 2 ассистента. Ну и я.

ну всё равно нервозно как то..... ожидание очень напрягает и поэтому мысли всякие нехорошие лезут в голову.
Это нормальное состояние, когда ждешь. Все будет нормально, вот увидите!

Kwest
17.09.2012, 12:21
У нас в ВУЗе в мае было 8 защит. Документы были отправлены в июне с разбросом в две недели. Из 8 человек 2 в начале августа пришла первая открытка, причем не в порядке отправки документов! Остальные, в том числе и я, ждем! :(
Когда же уже... :(

Esmina
17.09.2012, 12:24
[QUOTE=denis_d;274221]вот только мне не легче от наличия открытки... в приказах себя искать ещё рано (всё лето думаю никто не занимался АД), вдруг ещё не дай Бог вызовут на ЭС в ВАК

Сегодня звонила в свой ДС и мне сказали, что отсутствие вестей из ВАКА тоже хорошо - если бы было что-то не так, на это бы уже указали.
Правда меня это мало утешило, ждать ужасно:(

Rezus
17.09.2012, 13:03
отсутствие вестей из ВАКА тоже хорошо - если бы было что-то не так, на это бы уже указали
Не хочу Вас расстраивать, но это, как говорится "не факт" - знаю по опыту.

AKULINA
17.09.2012, 13:55
Не, я не поняла (с ударением на "о":) - они приказы собираются размещать или нет? У меня уже 9 месяцев со дня защиты прошло - Вак, Аууууу! Я удивляюсь:eek:

Alarmod
17.09.2012, 13:59
Уже 11-ый месяц идёт :) Боюсь, раньше 2013 ничего не светит. Пока приказ, пока диплом

aspirant2011
17.09.2012, 14:04
они приказы собираются размещать или нет
http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=274439&postcount=203
:confused:

ZloiZmei
17.09.2012, 16:01
Позвонил в ВАК, сказали что по майским приказам дипломы рано ещё получать. Потом уточнил по номеру - №226 - ещё не готов.

Ничего себе рано... по апрельским приказам были готовы в июле...

Kwest
17.09.2012, 16:22
А потом отпуск начался!

Nikitochka
17.09.2012, 17:26
Позвонил в ВАК, сказали что по майским приказам дипломы рано ещё получать. Потом уточнил по номеру - №226 - ещё не готов.

А защищались когда?

slava
17.09.2012, 18:06

Я наверное считать не умею, или пока писал диссертацию забыл какой месяц за каким идем. В мае приказ + 2 месяца - значит в августе (причем в начале) диплом уже точно должен быть готов!!!!!

Ладно... я могу понять когда рассматривают АД. Там могут быть разные непредвиденные ситуации... А здесь то что?!!!! Одному чиновнику сложно кнопку "Print" нажать (утрирую конечно, но все же), другому расписаться.

Конечно, как тут сказал один из чиновников "как это другой чиновник пойдем домой после того как стемнеет (машин то служебных, вот беда, на всех не хватает". Вот и уходят наши чиновники домой с таким расчетом чтобы засветло домой вернуться, и на работу выходят из дома только после того как расцветет. А ведь еще до буфета надо дойти + 1 час, а чтобы из буфета на рабочее место добраться, так это еще 2 часа!!! Ну а чтобы работать начать...
Понятно что утрирую... И сразу же прошу прощение у тех, кто работает "в поте лица"... Но я не могу понять... Вы же сами установили подобные правила. Сами сказали - в течении 1 мес. должны принять дело, в течении 4 мес. после этого его рассмотреть, в течении 2х выдать диплом. Не успеваете - так напишите на сайте точно когда именно будут выданы такие то дипломы. На сайте укажите причины задержек (отпуск не считается). Назовите конкретные имена по чьей вине срывается график, какие меры приняты к нарушителям трудовой дисциплины.
В конце концов... чиновники живут за счет налогов которые мы платим.

Nanoscop
17.09.2012, 19:14
Я наверное считать не умею, или пока писал диссертацию забыл какой месяц за каким идем. В мае приказ + 2 месяца - значит в августе (причем в начале) диплом уже точно должен быть готов!!!!!

Ладно... я могу понять когда рассматривают АД. Там могут быть разные непредвиденные ситуации... А здесь то что?!!!! Одному чиновнику сложно кнопку "Print" нажать (утрирую конечно, но все же), другому расписаться.

Конечно, как тут сказал один из чиновников "как это другой чиновник пойдем домой после того как стемнеет (машин то служебных, вот беда, на всех не хватает". Вот и уходят наши чиновники домой с таким расчетом чтобы засветло домой вернуться, и на работу выходят из дома только после того как расцветет. А ведь еще до буфета надо дойти + 1 час, а чтобы из буфета на рабочее место добраться, так это еще 2 часа!!! Ну а чтобы работать начать...
Понятно что утрирую... И сразу же прошу прощение у тех, кто работает "в поте лица"... Но я не могу понять... Вы же сами установили подобные правила. Сами сказали - в течении 1 мес. должны принять дело, в течении 4 мес. после этого его рассмотреть, в течении 2х выдать диплом. Не успеваете - так напишите на сайте точно когда именно будут выданы такие то дипломы. На сайте укажите причины задержек (отпуск не считается). Назовите конкретные имена по чьей вине срывается график, какие меры приняты к нарушителям трудовой дисциплины.
В конце концов... чиновники живут за счет налогов которые мы платим.
+ 100500 !!!!!!!!!!!!!!!