Просмотр полной версии : Сроки утверждения диссертации в МОН РФ
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
кАраЛЁНКА
04.10.2012, 22:19
Вот их и вывесили, только зарегистрировали задним числом:D.
надеюсь это шутка...может кому известно....на сколько интенсивно, ударно работает совет по сельскохозяйственным наукам...отрасль техническая...ждать в срок? 5 месяцев истекает через 2 недели
Поздравления всем, особенно юристам, особенно по единице. Кирпичников нас не жаловал, может сейчас хоть какой продых дадут!
надеюсь это шутка...может кому известно....на сколько интенсивно, ударно работает совет по сельскохозяйственным наукам...отрасль техническая...ждать в срок? 5 месяцев истекает через 2 недели
Наберитесь терпения. У моих знакомых по сельхоз.наукам тоже подзатянули с утверждением, хотя обычно в их совете все шло по срокам. Возможно просто задержались из-за летних месяцев и большого объема в МОН.
Ура, товарищи!
Защита -- 27.09.11. (к.т.н.) Специальность: 05.13.01 -- Системный анализ, управление и обработка информации (в технической отрасли). Отправка АД -- 21.10.11. Дата регистрации АД -- 01.02.12. Приказ от 30.08.12. (вывешен 04.10.12.)
Завидую жуть как))) У меня регистрация 12.01.12 в этом же совете, а новостей никаких
кАраЛЁНКА
05.10.2012, 12:35
Наберитесь терпения. У моих знакомых по сельхоз.наукам тоже подзатянули с утверждением, хотя обычно в их совете все шло по срокам. Возможно просто задержались из-за летних месяцев и большого объема в МОН.ждемс.:)
Кирпичников нас не жаловал
И правильно делал: лажи кучу гнали. И сейчас жаловать никто не будет: смотрите приказы по отказу. Там сплошные юр. науки.
Nikitochka
05.10.2012, 15:41
И правильно делал: лажи кучу гнали. И сейчас жаловать никто не будет: смотрите приказы по отказу. Там сплошные юр. науки.
Я думаю, что лажи много где гонят!
Я думаю
Вам вредно. Жить вредно: помирают от этого. А качество современных работ по 12.00.01 всем известно.
Nikitochka
05.10.2012, 16:32
Вам вредно. Жить вредно: помирают от этого. А качество современных работ по 12.00.01 всем известно.
Почитайте хотя бы работу Соловьева А.А. про спортивное законодательство!И давайте без этих разговоров на тему:Вам вредно! Не хочу заниматься словесным унижением, хотя имею огромный опыт в этом)))
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Добавлено через 2 минуты
спортивное законодательство
нет такого. Ладно б еще попробовал обозначить как законодательство о физической культуре и спорте. Так что там с квалификацией-то, а?
Добрый вечер, дамы и господа!
Защита была в феврале (экономические науки), АД зарегистрировано 22.03. Надеялась на приказ, который повесили вчера, но, увы :( Смотрю, в приказе есть те дела, которые зарегистрированы в один день с моим. Есть и более поздние. Больше того, диссертант, с которым мы защищались в тот день, есть в приказе.
Начинать пить коньяк волноваться, да?
NeboLondona
05.10.2012, 19:12
Добрый вечер!
Читала вас 2 года, училась у вас, ждала вместе в вами и вот...
Защита: 21.02.2012 (была первой с видео и последней перед закрытием Совета ))) )
Отвезла дело: 7.03.2012 (за час до конца предпраздничного рабочего дня, наслушалась о себе, ооой!)
Зарегистрировали дело: 11.03.2012
Узнала о решении ДС: 23-24.05.2012 (не помню)
Приказ: 4.10.2012 (от 30.08.2012)
Особое и отдельное спасибо Текстильщику и Кравцу О.Я. (просто потому что)!
Защита была в феврале (экономические науки), АД зарегистрировано 22.03. Надеялась на приказ, который повесили вчера, но, увы :( Смотрю, в приказе есть те дела, которые зарегистрированы в один день с моим. Есть и более поздние. Больше того, диссертант, с которым мы защищались в тот день, есть в приказе.
Меня этот вопрос тоже немного напрягает:( Вчера просмотрела приказы - есть защиты после меня. Знакомая защищалась три года назад, было два соискателя в один день - их тоже утвердили в разные сроки, хотя АД тоже отвозили в один день. В итоге один приказ вышел в июне, а другой - в октябре, хотя в ВАК никого не вызывали. Ждем и надеемся на лучшее...
Вляпалась...
05.10.2012, 20:25
Защита была в феврале (экономические науки), АД зарегистрировано 22.03.
Коньяк - да, волноваться - нет
-DOCTOR-
05.10.2012, 20:37
Мадам, какие шутки. Это особенности российского делопроизводства. В итоге создается иллюзия непрерывной работы, если кое-что регистрировать задним числом.
Team_Leader
05.10.2012, 21:09
NeboLondona, мне то за что?
NeboLondona
05.10.2012, 21:27
Потому что, если Вы, Текстильщик, - текстильщик, то я - ...эээ... - легковичка ))) Поэтому читать Вас мне было полезно, приятно и интересно.
leodeltolle
05.10.2012, 22:15
NeboLondona, надеюсь о лейкопластырях писали
:D
поздравляю!
У меня тоже самое было. Соискателя, который защищался со мной в одном совете в один и тот же день утвердили, а себя в приказе я не нашел :( Хотя мое АД доставили в ВАК на неделю раньше чем его. Тоже начал нервничать. И ничего, нашел себя в приказе через месяц. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо.
Коньяк это хорошо :) если его утвердили, то и вас вскоре утвердят. Значит документы правильно оформлены.
Хотя, как мне говорили знающие люди (отец товарища членкор. член экспертной комиссии), проверка в ВАК носит символичный характер. Проверяют бюллетени голосования, правильность заполнения протокола голосования и все - слишком большой наплыв дел.
У меня тоже самое было. Соискателя, который защищался со мной в одном совете в один и тот же день утвердили, а себя в приказе я не нашел :( Хотя мое АД доставили в ВАК на неделю раньше чем его. Тоже начал нервничать. И ничего, нашел себя в приказе через месяц. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо.
Коньяк это хорошо :) если его утвердили, то и вас вскоре утвердят. Значит документы правильно оформлены.
Хотя, как мне говорили знающие люди (отец товарища членкор. член экспертной комиссии), проверка в ВАК носит символичный характер. Проверяют бюллетени голосования, правильность заполнения протокола голосования и все - слишком большой наплыв дел.
Бюллетени для голосования вроде как в ВАК вообще не отправляют ;)
fazotron
06.10.2012, 08:35
Проверяют бюллетени голосования, правильность заполнения протокола голосования и все - слишком большой наплыв дел.
Это не так. Смотрят, преже всего, справку, АР, заключение ДС. В случае вопросов могут посмотреть и диссертацию и видеозапись
Klarissa
06.10.2012, 09:45
Вот их и вывесили, только зарегистрировали задним числом:D.
Почему задним? Мне вторая открытка пришла за две недели до вывешивания этих (от 30-31 августа) приказов на сайте.
Team_Leader
06.10.2012, 10:39
NeboLondona, МГУДТ? Ну, хорошей Вам ровноты прочёса и низкой обрывности ;)
пить коньяк
Не надо, алкоголь вреден. Ожидайте, у Вас, относительно некоторых наших соискателей (в т.ч. утверждённых недавно) прошло не так много времени, особенно с учётом отпуска в августе.;)
Добрый вечер!
Читала вас 2 года, училась у вас, ждала вместе в вами и вот...
Защита: 21.02.2012 (была первой с видео и последней перед закрытием Совета ))) )
Отвезла дело: 7.03.2012 (за час до конца предпраздничного рабочего дня, наслушалась о себе, ооой!)
Зарегистрировали дело: 11.03.2012
Узнала о решении ДС: 23-24.05.2012 (не помню)
Приказ: 4.10.2012 (от 30.08.2012)
NeboLondona, поздравляю!:)
Не надо, алкоголь вреден. Ожидайте, у Вас, относительно некоторых наших соискателей (в т.ч. утверждённых недавно) прошло не так много времени, особенно с учётом отпуска в августе.
Если честно, я уже начинаю не то, что волноваться, а ОЧЕНЬ волноваться. Может, дело в результатах голосования? Или в сроках сдачи АД?
У меня было 21:1 - у второго диссертанта 22:0
Защита была 21 февраля. Я сдала дело 21 марта, на открытке стоит штамп, что дело поступило 22 марта:eek:. Второй диссертант отвез дело 19 или 20, не помню.
Может, с этим тоже связана заминка?:confused:Хотя по идее 30-дневный срок считается со дня, следующего за днем защиты, так?
Может, дело в результатах голосования?
Нет, поскольку:
У меня было 21:1
вполне нормально.
Я сдала дело 21 марта, на открытке стоит штамп, что дело поступило 22 марта
Это не принципиально, они могут ставить и более поздние даты принятия к рассмотрению и тому есть много примеров. Они принимают к рассмотрению по мере анализа поступающих аттестационных дел, в порядке полученной стопки. У Вас ещё достаточно быстро приняли дело к рассмотрению.
-DOCTOR-
06.10.2012, 11:26
Почему задним? Мне вторая открытка пришла за две недели до вывешивания этих (от 30-31 августа) приказов на сайте.
А я и не говорю, что их с 5-ти недельной задержкой подписали 30-31 августом. Но когда приказы вывешивают через 5 недель после их подписания причин может быть две: подписаны и зарегистрированы задним числом или не вывешивали, чтобы оттянуть 2-х месячный срок необходимый для выдачи дипломов.
Добавлено через 3 минуты
Защита была 21 февраля. Я сдала дело 21 марта, на открытке стоит штамп, что дело поступило 22 марта:eek:.
Даже, если бы вы отправили почтой 21 марта (в таком случае естественно на первой открытке стояла бы еще более поздняя дата), то все равно формальный срок (30 дней) был бы соблюден, а в Вашем случае, когда Вы сами отвезли АД тем более. Когда дело поступило в отдел Вас уже не касается, главное, что отправили Вы его в установленные сроки.
не вывешивали, чтобы оттянуть 2-х месячный срок необходимый для выдачи дипломов.
Я склоняюсь к данному варианту, поскольку, судя по информации о готовности документов и общему количеству приказов на сайте ВАКа, в отделе обеспечения аттестационной деятельности много накопилось работы...
Если честно, я уже начинаю не то, что волноваться, а ОЧЕНЬ волноваться. Может, дело в результатах голосования? Или в сроках сдачи АД?
У меня было 21:1 - у второго диссертанта 22:0
Защита была 21 февраля. Я сдала дело 21 марта, на открытке стоит штамп, что дело поступило 22 марта:eek:. Второй диссертант отвез дело 19 или 20, не помню.
Может, с этим тоже связана заминка?:confused:Хотя по идее 30-дневный срок считается со дня, следующего за днем защиты, так?
Надо же как быстро у вас дело приняли :)
Защита была 1 декабря, отправили дело 22 декабря. А приняли к рассмотрению его только 17 февраля... и ничего :)
Да нормально все будет. Статистика отказов очень низка...
Добавлено через 8 минут
Это не так. Смотрят, преже всего, справку, АР, заключение ДС. В случае вопросов могут посмотреть и диссертацию и видеозапись
Может быть, "за что купил за то продал :)"
Но, если честно, я не представляю что все эксперты вот так вот сидят и читают все эти справки... Понятное дело, что если поступила жалоба или есть какие другие основания для тщательной проверки - тогда да.
Я перед защитой специально поинтересовался статистикой отказов в присвоении звания в совете где защищался - вообще никому не отказывали ни разу. После этого и волноваться перестал.
Дергался конечно, каждый день на сайт заходил... А обнаружил приказ когда не ожидал.
(Тем более знал что вроде работа хорошая :)
Про видеозаписи. Я без нее защищался еще. У кого-то есть информация по этому вопросу - сейчас уже все заседания с в.д. должны проходить?
Про видеозаписи. Я без нее защищался еще. У кого-то есть информация по этому вопросу - сейчас уже все заседания с в.д. должны проходить?
Да, было дело, обсуждали её основательно :):
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9189&highlight=%E2%E8%E4%E5%EE%E7%E0%EF%E8%F1%FC
хех, остается запастись терпением валерьянкой и ждать-ждать-ждать:rolleyes:
А еще, никто, случайно, не знает, сколько времени проходит после заседания экспертного совета (или это Президиум?:confused:) до момента публикации приказа?
по разному может быть, но не очень долго
Klarissa
06.10.2012, 13:52
А я и не говорю, что их с 5-ти недельной задержкой подписали 30-31 августом. Но когда приказы вывешивают через 5 недель после их подписания причин может быть две: подписаны и зарегистрированы задним числом или не вывешивали, чтобы оттянуть 2-х месячный срок необходимый для выдачи дипломов.
Я склоняюсь к данному варианту, поскольку, судя по информации о готовности документов и общему количеству приказов на сайте ВАКа, в отделе обеспечения аттестационной деятельности много накопилось работы...
Ладно, их тоже можно понять. По весне обалденный вал защит был. Они там в ВАКе тоже люди. А нам - главное, что приказ есть. Ждать его было гораздо хуже, чем теперь ждать диплом :)
Столько - сколько отменяется медиков, нет ни в одной науке... если кто-то какую-то йухню настрочил эт не значит, что всех историков, теоретиков и пр. надо под эту гребенку... вы хоть паспорт 12.00.01 откройте
Инк Вы вообще о чем? 12.00.01 всегда была и остается на вес золота, меньше защит, наверное только по экологическому праву... и смотрят единицу в ВАКе в разы пристальней... Поэтому не надо тут... хотите поговорить о качестве - сморите что защищается, например по 03, 08. Единица - фундаментальная юр. дисциплина с широким спектром исследований. Не знаю, что Вы там читали, но удельный вес кандидатов по 12.00.01 ооочень не велик... а, докторов так - по пальцам перечесть...
-DOCTOR-
06.10.2012, 20:38
Ладно, их тоже можно понять. По весне обалденный вал защит был. Они там в ВАКе тоже люди. А нам - главное, что приказ есть. Ждать его было гораздо хуже, чем теперь ждать диплом :)
А приказ и отменить могут...:D
IvanSpbRu
06.10.2012, 21:28
Как мне кажется, сейчас гораздо критичнее не выдать дипломы всем защитившимся, и даже не разместить приказы об их утверждении, а окончательно решить вопрос с советами (либо переутвердить, либо закрыть). Потому что это подвешивает людей гораздо сильнее, чем невыданные дипломы
Согласна, это сильно напрягает.
критичнее не выдать дипломы всем защитившимся, и даже не разместить приказы об их утверждении
критичнее -из графика не выбиваться. Выдать дипломы по тем, кто в приказах, выпустить приказы по принятым АД. Не плодить нарушения.
А вот по Советам обязательств нет по срокам.
Поэтому, сначала- срочное, а потом то, что без ограничений по времени.
Куда ж открывать новые диссоветы, если с потоком от старых не разгреблись? Это будет неэффективно ("запруживание", )
Куда ж открывать новые диссоветы, если с потоком от старых не разгреблись? Это будет неэффективно ("запруживание", )[/QUOTE]
Многие сейчас ругаться будут... но на мой взгляд нужно оставить советы в крупнейших вузах страны и все. (И 50% платных вузов закрыть. У нас случай был - девушка ЕГЭ провалила. Пришла на факультет куда требовалось этот экзамен сдавать, заплатила деньги... и поступила - все абсолютно официально.) С диссертациями чувствую тоже самое в ряде случаев.
Как не зайдешь в сеть, кругом объявления - диссертация на заказ - противно.
но на мой взгляд нужно оставить советы в крупнейших вузах страны и все.
Вообще-то протащить мутный диссер в крупном вузе проще, чем в провинциальном. Главным образом потому, что из типовузика в ЭС представителей нет, а из того же _крупного_вуза_- есть.
И типовузики зачастую строже смотрят на то, что проходит через их диссоветы просто из страха , что его закроют.
Мутные потоки льются как раз из "крупных вузов (кроме Вышки)
И от специальности зависит. Те же политологи в МГИМО- на очень высоком уровне, а вот один из юрсоветов закрыли.
Можете ради интереса глянуть, с какими публикациями и апробациями (при наличии времени на конференции , а его может и не быть) выползают на защиту из рекомендуемых Вами мест
(*в сторону*) Лучше бы с диссоветами на экономфаке МГУ разобрались. Толку бы больше было.
Эх, печально все это. Кругом бардак...
Nikitochka
08.10.2012, 16:07
Ого, теперь Диссовет будет сам на плагиат проверять!
Вопрос данный поднят уже давно, но сначала это была просто рекомендация со стороны ВАК, а теперь они начали усиливать внимание к этому вопросу.
aspirant2011
08.10.2012, 17:00
Диссовет
Вообще-то ;) написано : "5. Председателям диссертационных советов ":D
fazotron
08.10.2012, 20:15
Мы уже год как проверяем все диссертации и АР, поступающие в совет
докторенок
08.10.2012, 20:40
по разному может быть, но не очень долго
Могу написать про свой опыт: защитилась 24 февраля. 19 марта отвезла дело в ВАК. В конце апреля получила (неофициально, типа сорока на хвосте принесла, что прошла экспертный совет), а приказ выложили только 31 июля.
Nikitochka
09.10.2012, 10:13
Мы уже год как проверяем все диссертации и АР, поступающие в совет
А ВАК тоже проверяет или только диссовет!?
А ВАК тоже проверяет или только диссовет!?
Только диссертационный совет. ВАК и МОН не уполномочены это делать.
Nikitochka
09.10.2012, 11:12
Только диссертационный совет. ВАК и МОН не уполномочены это делать.
Спасибо!
Могу написать про свой опыт: защитилась 24 февраля. 19 марта отвезла дело в ВАК. В конце апреля получила (неофициально, типа сорока на хвосте принесла, что прошла экспертный совет), а приказ выложили только 31 июля.
Поздравляю! Здорово, что так быстро :) .
Господа, как считаете, если что-то пошло не так, информация хотя бы до нашего ДС дошла бы? Защита была 21 февраля :(
Господа, как считаете, если что-то пошло не так, информация хотя бы до нашего ДС дошла бы? Защита была 21 февраля
Если что-то не так, то аттестационное дело отправляют обратно в диссовет. Развитие событий, согласно схеме:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=279807&postcount=1975
badalek, спасибо за разъяснение!
Т.е. получается, что по срокам со дня поступления АД наш диссовет был бы уже в курсе? Как же это ужасно - ожидание....
Вчера получила диплом. Очередь - значительная, запись была чуть-ли не сразу после обеда. Но начали выдавать раньше трех часов. После трех уже записи не было и проходила живая очередь. Выдавали быстро.
Вышла работник и сразу сообщили для кандидатов, что у тех кто пришел выяснить про готовность дипломов: готовы только те дипломы, что указаны на сайте ВАК от 28 сентября - 217/нк. У кого приказы позже - могут не стоять. И вправду, некоторые ушли.
Обложки для кандидатских продаются в киоске в холле метро "Добрыненская" около касс и напротив гастронома "Добрыня": ул. Люсиновская, д.4, киоск "РОСПЕЧАТЬ" (сразу около метро) . Корочек для докторов не было. Сказали, что в пятницу закончились и ожидают новое поступление в среду-четверг.
И еще. От метро "Добрыненская" до МОН (Люсиновская, 51) транспорт плохо ходит, так как там что-то делают с дорогой и остановок нет.
Но можно спокойно дойти пешком - около 10 минут: от метро в сторону МОН вдоль по Люсиновкой, по ходу транспорта, прямо, никуда не сворачивая, только у перекрестка перейти на другую сторону.
Т.е. получается, что по срокам со дня поступления АД наш диссовет был бы уже в курсе?
Да, поскольку прислали бы аттестационное дело.
Вчера получила диплом.
Lilia, поздравляю!:)
Lilia, только станция Добрынинская.
Вчера получила диплом. Очередь - значительная, запись была чуть-ли не сразу после обеда. Но начали выдавать раньше трех часов. После трех уже записи не было и проходила живая очередь. Выдавали быстро.
Вышла работник и сразу сообщили для кандидатов, что у тех кто пришел выяснить про готовность дипломов: готовы только те дипломы, что указаны на сайте ВАК от 28 сентября - 217/нк. У кого приказы позже - могут не стоять. И вправду, некоторые ушли.
Обложки для кандидатских продаются в киоске в холле метро "Добрыненская" около касс и напротив гастронома "Добрыня": ул. Люсиновская, д.4, киоск "РОСПЕЧАТЬ" (сразу около метро) . Корочек для докторов не было. Сказали, что в пятницу закончились и ожидают новое поступление в среду-четверг.
И еще. От метро "Добрыненская" до МОН (Люсиновская, 51) транспорт плохо ходит, так как там что-то делают с дорогой и остановок нет.
Но можно спокойно дойти пешком - около 10 минут: от метро в сторону МОН вдоль по Люсиновкой, по ходу транспорта, прямо, никуда не сворачивая, только у перекрестка перейти на другую сторону.
А почему никто не дожидается пока в Вуз где была защита корочку не привезут. Мне например лень из Петера в Москву ехать :)
А почему никто не дожидается пока в Вуз где была защита корочку не привезут. Мне например лень из Петера в Москву ехать :)
Во-первых, потому что эту корочку привезут незнамо когда, а многим она нужна поскорее (кстати, где-то на форуме проскальзывало, что в каком-то ВУЗе если не занести корочку в отдел кадров до Нового года, то все доплаты за степень, положенные постфактум до этого самого Нового года, "сгорят"). Несмотря ни на какие постановления и прочее, не раз обсуждавшиеся здесь, отделы кадров многих ВУЗов не считают человека без диплома кандидатом наук.
Во-вторых, могу сказать за себя, у нас корочки "приезжают" не туда, где защищались (не в наш совет), а в головной ВУЗ, контактов с ученым секретарем которого особо нет.
Lilia, поздравляю с получением диплома.
Обложки для кандидатских продаются в киоске
А вот по поводу обложек всех прошу обсуждать не здесь, а в теме:
Информация для защитившихся, оставшихся без твердой обложки диплома (www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2774)
badalek,
еще раз спасибо!
Приморец
10.10.2012, 01:20
Добавлено через 2 минуты
Во-первых, потому что эту корочку привезут незнамо когда, а многим она нужна поскорее (кстати, где-то на форуме проскальзывало, что в каком-то ВУЗе если не занести корочку в отдел кадров до Нового года, то все доплаты за степень, положенные постфактум до этого самого Нового года, "сгорят"). Несмотря ни на какие постановления и прочее, не раз обсуждавшиеся здесь, отделы кадров многих ВУЗов не считают человека без диплома кандидатом наук.
Во-вторых, могу сказать за себя, у нас корочки "приезжают" не туда, где защищались (не в наш совет), а в головной ВУЗ, контактов с ученым секретарем которого особо нет.
А в-третьих, в некоторых ВУЗах за защиту по 100 тысяч дают:p
Но только после предъявления диплома :(
Так что из Питера в Москву я бы съездил по такому случаю. А вот из Приморья в столицу слетать - как раз треть положенной суммы :(
Добавлено через 2 минуты
А в-третьих, в некоторых ВУЗах за защиту по 100 тысяч дают:p
Но только после предъявления диплома :(
Так что из Питера в Москву я бы съездил по такому случаю. А вот из Приморья в столицу слетать - как раз треть положенной суммы :(
Эх, а у нас ничего не дают, хоть бы надбавку за степень получить - и то спасибо(
в некоторых ВУЗах за защиту по 100 тысяч дают
Ничего себе, в первый раз слышу! У нас такого нет. Может быть есть большая нехватка научно-педагогических кадров, поэтому решили таким образом стимулировать.
Ничего себе, в первый раз слышу! У нас такого нет. Может быть есть большая нехватка научно-педагогических кадров, поэтому решили таким образом стимулировать.
У нас сколько-то давали, но если ты при этом являешься сотрудником университета. Сумму не знаю, так как считал, что там будут копейки, и для экономии времени не полез в оформление бумажек.
Lilia, поздравляю!:)
Спасибо!
Добавлено через 55 секунд
Lilia, только станция Добрынинская.
Вы правы, техническая погрешность.
Добавлено через 39 секунд
Lilia, поздравляю с получением диплома.
А вот по поводу обложек всех прошу обсуждать не здесь, а в теме:
Информация для защитившихся, оставшихся без твердой обложки диплома (www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2774)
Учту, просто написала по ходу дела.
Добавлено через 2 минуты
У нас дают по 10-12 тысяч. Двенадцать прикрепленным докторантам, десять соискателям, работающим в ВУЗе. Аспирантам по 4-6 тысяч, руководителям - по 8 тысяч.
Добавлено через 3 минуты
Чтобы секретарь диссовета приехала в Москву за моими корочками (защита была в другом городе) мне надо было бы ждать еще приличное время, а затем ехать с перекладными к ней, либо караулить около кабинета ВАК. А оно мне надо, так мучиться? Проще взять самой.
Добавлено через 2 минуты
У нас сколько-то давали, но если ты при этом являешься сотрудником университета. Сумму не знаю, так как считал, что там будут копейки, и для экономии времени не полез в оформление бумажек.
Не знаю, почему у Вас так сложно всё оформить? Мы пишем заявление и прикладываем ксерокопию приказа или карточки с утверждением и все. Они сами все оформляют в бухгалтерии.
Lilia, бюрократия торжествует)))
Lilia, бюрократия торжествует)))
Сочувствую
Кстати, на test.vak в новостях выложили новый телефонный справочник ВАК
Proschka
11.10.2012, 16:36
А кому из этого списка звонить, чтобы узнать,жив ли ещё ЭС по филологическим наукам? Пятый месяц ТИШИНА!Ни одного приказа с мая по филологам!:(
Nikitochka
11.10.2012, 16:46
Кто-нибудь узнавал когда еще приказы собираются выкладывать!?
Не помню кто, но писали на имя Сероштан Марии Васильевны (начальник отдела ученых степеней). Сейчас на ее должности Ширшов Сергей Руфиевич (плюс его зам Петров Михаил Петрович), у обоих есть электронка. Если есть смелость, то можно кому-нибудь из них написать. Но лучше если вы через совет попытаетесь узнать. Если специальность профильная и много защит по ней, то связь куратором ЭС должна быть налажена.
кАраЛЁНКА
11.10.2012, 22:39
может завтра выложат что-нибудь новенькое...
Не помню кто, но писали на имя Сероштан Марии Васильевны (начальник отдела ученых степеней). Сейчас на ее должности Ширшов Сергей Руфиевич (плюс его зам Петров Михаил Петрович), у обоих есть электронка. Если есть смелость, то можно кому-нибудь из них написать. Но лучше если вы через совет попытаетесь узнать. Если специальность профильная и много защит по ней, то связь куратором ЭС должна быть налажена.
:smirk: ага пишешь и уже через день находишь свое имя в приказе (в разделе отказать:mad:
Пушенция
12.10.2012, 09:00
у нас с этого года дают именно сотрудникам университета. А я не сотрудник:( 10 тыс. для кандидата и 30 для доктора.
Добавлено через 1 минуту
и благодаря Феликсу железному или еще какому наш совет до сих пор не действует и эти деньги не выдаются.
кАраЛЁНКА
12.10.2012, 12:03
у нас с этого года дают именно сотрудникам университета. А я не сотрудник:( 10 тыс. для кандидата и 30 для доктора.
Добавлено через 1 минуту
и благодаря Феликсу железному или еще какому наш совет до сих пор не действует и эти деньги не выдаются.
?это кто?
может завтра выложат что-нибудь новенькое...
еще плюс один день ожидания:(
еще плюс один день ожидания
Мимо, товарисчи, все мимо. Оне совещаются-с...
fazotron
13.10.2012, 07:04
?это кто?
Шамхалов
Теперь вопросы по срокам утверждения диссертации в МОН РФ и другие, можно задавать по телефонам:
http://vak.ed.gov.ru/ru/contacts/phones/
Team_Leader
13.10.2012, 17:58
вообще, бардак. В былые времена (годы назад) вопрос ускорения хоть за деньги решался - было понятно кому, чего и сколько. Теперь мало того, что с бабками на кривой козе не подъедешь, так после президиума жди еще, когда заммин будет в наличии, имей ты хоть 10 решений Президиума ВАК. Поразвели, в общем, бардак и коррупцию.
-DOCTOR-
13.10.2012, 18:38
:smirk: ага пишешь и уже через день находишь свое имя в приказе (в разделе отказать:mad:
Людей не пугайте, в Министерстве сидят нормальные и адекватные люди, если с ними вежливо общаться - получите вежливый ответ на интересующий Вас вопрос. Ищите и обрящете!
Людей не пугайте, в Министерстве сидят нормальные и адекватные люди, если с ними вежливо общаться - получите вежливый ответ на интересующий Вас вопрос. Ищите и обрящете!
А нам (членам совета) было велено сидеть и молчать, дабы не привлекать внимание. Еще сказали (на уровне сугубого слуха), что существует негласное указание в ближайшее время завалить 500 диссертаций... Бред, конечно, но с такими задержками утверждения верить начинаешь....
Team_Leader
13.10.2012, 18:51
-DOCTOR-, в общем, подтверждаю. Главное - не хамить. "вежливость - главное оружие вора". Как говориться.
-DOCTOR-
13.10.2012, 18:53
Еще сказали (на уровне сугубого слуха), что существует негласное указание в ближайшее время завалить 500 диссертаций... Бред, конечно, но с такими задержками утверждения верить начинаешь....
И валить будут первых дозвонившихся любопытных:D.
Team_Leader
13.10.2012, 19:02
Rezus, да вы то что волнуетесь. Это юристы с экономистами, на кои процентов 50 заказа придется должны переживать.
Добавлено через 4 минуты
-DOCTOR-, ну, по крайней мере, не будет повода именно это дело из стопки выдергивать. А там оно, с другой сторомы, глядишь, и кампанейщину перележит. Так что логика в "тактике страуса" определенная может и ессь.
Так что логика в "тактике страуса" определенная может и ессь.
Именно к этой логике нас и призывает наше управление ученого совета - авось совет переутвердят...
Ну почему?) Люди и Нечаевой писали, насколько помню. Там тоже есть адекватные и вменяемые люди. Еще бы сроки уменьшить, а то скоро год с защиты, а там и год с первой карточки уже не за горами.
Безусловно, я утрирую когда говорю о том что за вопрос "когда-же!!!!" дело сразу же завернут. Хотя, я например не вижу смысла звонить нашим дорогим и любимым чиновникам из ВАК и спрашивать почему работа, которая должна была быть сделана 6 месяцев назад не сделана до сих пор? Изменится что-ли что-то? Не думаю...
А вот если вы начнете качать права и подадите в суд иск против ВАК (по любому вопросу)... что-то мне подсказывает что даже если на тот момент ваше дело утвердили - его пересмотрят.
Адекватные люди говорите? Не буду спорить. Говорить что все чиновники взяточники, бездельники и казнокрады было бы по меньшей мере преувеличением и вопиющей несправедливостью - далеко не все и далеко не везде.
Но простите, почему же эти трудолюбивые, честные и чрезмерно ответственные люди до сих пор корочки не выписали тем, чье АД утвердили уже больше двух месяцев назад. (про утверждение АД я даже молчу, там в положении есть оговорка - "срок рассмотрения дела м.б. увеличен" - насколько не уточняется - согласитесь забавно). Ах, да... нам же объясняли - засветло чиновники не успевают домой вернутся, а служебные машины, вот несправедливость какая, есть не у всех (опять же утрирую). Принтер в министерстве не работает чтобы бумажки распечатать... Подписывать много корочек надо? - а не надо было их копить...
Я говорю все это не потому что меня обидели... напротив все почти что в срок. Но читаю тут... и вижу что над людьми просто ИЗДЕВАЮТСЯ - И КТО????!!!!, те кто живут за счет нас.
Да я понимаю не все так просто. Но объясните мне глупому человеку... почему нельзя навести порядок в министерстве????
Добавлено через 3 минуты
А нам (членам совета) было велено сидеть и молчать, дабы не привлекать внимание. Еще сказали (на уровне сугубого слуха), что существует негласное указание в ближайшее время завалить 500 диссертаций... Бред, конечно, но с такими задержками утверждения верить начинаешь....
А вот мне кажется что не бред. Статистика для них очень важна. Надо же показать что ВАК работает, а не просто подписывает приказы... Ведь говорил тут как то Д.А. Медведев, что сделанную на заказ диссертацию противно держать в руках - вот и покажут рвение. Это при всем том, что диссертации действительно надо проверять.
Добавлено через 12 минут
вообще, бардак. В былые времена (годы назад) вопрос ускорения хоть за деньги решался - было понятно кому, чего и сколько. Теперь мало того, что с бабками на кривой козе не подъедешь, так после президиума жди еще, когда заммин будет в наличии, имей ты хоть 10 решений Президиума ВАК. Поразвели, в общем, бардак и коррупцию.
Вот и я говорю!!! БАРДАК... раньше было понятно какому ЧЕСТНОМУ И ПОРЯДОЧНОМУ чиновнику КАКУЮ СУММУ нести... а теперь нет. БЕСПРЕДЕЛ И ТОЛЬКО.
А ведь и правда, вывесили бы прейскурант платных услуг. Например:
1. Рассмотрение АД в срок, установленный законом - 50 тыс. руб.
2. Рассмотрение АД в течении 2х месяцев после истечения срока установленного законом - 30 тыс. рублей.
3. Выдать корочку в срок - 20 тыс. руб... ну и т.д.
Хочешь корочку - в кассу... Ах да, забыл в предполагаемый прейскурант включить услугу - корочка доктора наук без защиты диссертации... А что, я думаю будет спросом пользоваться. :)
Team_Leader
14.10.2012, 08:46
Voliant, про Нечаеву "забывайте пожалуйста", как мои японцы любят говорить. Сейча там принципиально иные люди принимают решения.
Voliant, про Нечаеву "забывайте пожалуйста", как мои японцы любят говорить. Сейча там принципиально иные люди принимают решения.
Подчеркиваю. Речь идет не о личностях (и уж тем более не о Нечаевой), а о системе, прогнившей до самых корней, которую менять никто не собирается т.к. она всех устраивает (и руководителей ВАК в том числе).
-DOCTOR-
14.10.2012, 21:10
Ну зачем же так сразу. Елена Константиновна стала мамой и наслаждается радостью материнства. Я лично поздравляю ее с этим радостным событием, правда на форуме она сейчас редкий гость. В бытность директором департамента она помогла многим людям и они будут помнить об этом, а это самое главное. Жаль, что реформа аттестации научных кадров пошла другим путем ...
Алена Нечаева
14.10.2012, 21:29
Ну зачем же так сразу. Елена Константиновна стала мамой и наслаждается радостью материнства. Я лично поздравляю ее с этим радостным событием, правда на форуме она сейчас редкий гость. В бытность директором департамента она помогла многим людям и они будут помнить об этом, а это самое главное. Жаль, что реформа аттестации научных кадров пошла другим путем ...
Ой, спасибо за поздравление!
Кстати, за ожидающих переживаю, конечно... Несмотря на радости материнства:)
Но, и в самом деле, "о Нечаевой забывайте, пожалуйста" ;)
Только сейчас понимаю, что работу в таком темпе, с такой нагрузкой и под таким жестким прессингом долго бы не выдержала, так что спасибо Министру и моему сынуле за избавление!
Желаю всем ожидающим терпения!
Елена Константиновна стала мамой и наслаждается радостью материнства. Я лично поздравляю ее с этим
Ой, спасибо за поздравление!
моему сынуле
Присоединяюсь к поздравлению!:)
Поздравляю!:)
Успехов Вам во всём!:)
Nasferatu
14.10.2012, 22:31
Интересно, кто нить знает, - сколько был максимальный срок утверждения за всю историю ВАКа. Так сказать рекорд!
Team_Leader
14.10.2012, 22:42
Но, и в самом деле, "о Нечаевой забывайте, пожалуйста"
"не верю" хоть я и не Станиславский ;)
впрочем, главное с сыночком Вас! :) Ура! Наконец все закончилось! "и это - главное". Впрочем, это работа "с таким прессингом" что уверен, лучше самая расстрельная работа. Это маленькие террористы!
Добавлено через 1 минуту
Nasferatu, 5 лет
Добавлено через 5 минут
-DOCTOR-, согласен. Я имел в виду опыт. Наработанная Е.К. Практика непреминима сейчас. Вот и все!
В бытность директором департамента она помогла многим людям и они будут помнить об этом, а это самое главное.
Это святая правда.
Елена Константиновна, с сыночком Вас! Ура!
Nasferatu
14.10.2012, 23:18
Добавлено через 1 минуту
Nasferatu, 5 лет
Офигеть! наверно просто соискателю пофиг было, он и не парился...
о системе, прогнившей до самых корней, которую менять никто не собирается т.к. она всех устраивает (и руководителей ВАК в том числе).
это на такую вы предлагаете менять?
Вот и я говорю!!! БАРДАК... раньше было понятно какому ЧЕСТНОМУ И ПОРЯДОЧНОМУ чиновнику КАКУЮ СУММУ нести... а теперь нет. БЕСПРЕДЕЛ И ТОЛЬКО.
А ведь и правда, вывесили бы прейскурант платных услуг. Например:
1. Рассмотрение АД в срок, установленный законом - 50 тыс. руб.
2. Рассмотрение АД в течении 2х месяцев после истечения срока установленного законом - 30 тыс. рублей.
3. Выдать корочку в срок - 20 тыс. руб... ну и т.д.
Хочешь корочку - в кассу... Ах да, забыл в предполагаемый прейскурант включить услугу - корочка доктора наук без защиты диссертации... А что, я думаю будет спросом пользоваться.
вот бы к вашей паранойе ага пишешь и уже через день находишь свое имя в приказе в разделе отказать
добавилась паранойя что члены ВАК читают этот форум
Чтобы поменьше всякого бреда писали...
Лимит страниц.
Продолжаем обсуждение в следующей части темы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10352).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot