Вход

Просмотр полной версии : Сроки утверждения диссертации в МОН РФ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

кАраЛЁНКА
04.10.2012, 22:19
Вот их и вывесили, только зарегистрировали задним числом:D.
надеюсь это шутка...может кому известно....на сколько интенсивно, ударно работает совет по сельскохозяйственным наукам...отрасль техническая...ждать в срок? 5 месяцев истекает через 2 недели

law1909
04.10.2012, 22:26
Поздравления всем, особенно юристам, особенно по единице. Кирпичников нас не жаловал, может сейчас хоть какой продых дадут!

Lilia
04.10.2012, 22:36
надеюсь это шутка...может кому известно....на сколько интенсивно, ударно работает совет по сельскохозяйственным наукам...отрасль техническая...ждать в срок? 5 месяцев истекает через 2 недели

Наберитесь терпения. У моих знакомых по сельхоз.наукам тоже подзатянули с утверждением, хотя обычно в их совете все шло по срокам. Возможно просто задержались из-за летних месяцев и большого объема в МОН.

Voliant
05.10.2012, 11:30
Ура, товарищи!

Защита -- 27.09.11. (к.т.н.) Специальность: 05.13.01 -- Системный анализ, управление и обработка информации (в технической отрасли). Отправка АД -- 21.10.11. Дата регистрации АД -- 01.02.12. Приказ от 30.08.12. (вывешен 04.10.12.)

Завидую жуть как))) У меня регистрация 12.01.12 в этом же совете, а новостей никаких

кАраЛЁНКА
05.10.2012, 12:35
Наберитесь терпения. У моих знакомых по сельхоз.наукам тоже подзатянули с утверждением, хотя обычно в их совете все шло по срокам. Возможно просто задержались из-за летних месяцев и большого объема в МОН.ждемс.:)

Ink
05.10.2012, 14:45
Кирпичников нас не жаловал
И правильно делал: лажи кучу гнали. И сейчас жаловать никто не будет: смотрите приказы по отказу. Там сплошные юр. науки.

Nikitochka
05.10.2012, 15:41
И правильно делал: лажи кучу гнали. И сейчас жаловать никто не будет: смотрите приказы по отказу. Там сплошные юр. науки.

Я думаю, что лажи много где гонят!

Ink
05.10.2012, 16:02
Я думаю
Вам вредно. Жить вредно: помирают от этого. А качество современных работ по 12.00.01 всем известно.

Nikitochka
05.10.2012, 16:32
Вам вредно. Жить вредно: помирают от этого. А качество современных работ по 12.00.01 всем известно.

Почитайте хотя бы работу Соловьева А.А. про спортивное законодательство!И давайте без этих разговоров на тему:Вам вредно! Не хочу заниматься словесным унижением, хотя имею огромный опыт в этом)))

Ink
05.10.2012, 17:21
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Добавлено через 2 минуты
спортивное законодательство
нет такого. Ладно б еще попробовал обозначить как законодательство о физической культуре и спорте. Так что там с квалификацией-то, а?

trt
05.10.2012, 17:35
Добрый вечер, дамы и господа!

Защита была в феврале (экономические науки), АД зарегистрировано 22.03. Надеялась на приказ, который повесили вчера, но, увы :( Смотрю, в приказе есть те дела, которые зарегистрированы в один день с моим. Есть и более поздние. Больше того, диссертант, с которым мы защищались в тот день, есть в приказе.

Начинать пить коньяк волноваться, да?

NeboLondona
05.10.2012, 19:12
Добрый вечер!
Читала вас 2 года, училась у вас, ждала вместе в вами и вот...
Защита: 21.02.2012 (была первой с видео и последней перед закрытием Совета ))) )
Отвезла дело: 7.03.2012 (за час до конца предпраздничного рабочего дня, наслушалась о себе, ооой!)
Зарегистрировали дело: 11.03.2012
Узнала о решении ДС: 23-24.05.2012 (не помню)
Приказ: 4.10.2012 (от 30.08.2012)

Особое и отдельное спасибо Текстильщику и Кравцу О.Я. (просто потому что)!

Esmina
05.10.2012, 20:12

Защита была в феврале (экономические науки), АД зарегистрировано 22.03. Надеялась на приказ, который повесили вчера, но, увы :( Смотрю, в приказе есть те дела, которые зарегистрированы в один день с моим. Есть и более поздние. Больше того, диссертант, с которым мы защищались в тот день, есть в приказе.

Меня этот вопрос тоже немного напрягает:( Вчера просмотрела приказы - есть защиты после меня. Знакомая защищалась три года назад, было два соискателя в один день - их тоже утвердили в разные сроки, хотя АД тоже отвозили в один день. В итоге один приказ вышел в июне, а другой - в октябре, хотя в ВАК никого не вызывали. Ждем и надеемся на лучшее...

Вляпалась...
05.10.2012, 20:25

Защита была в феврале (экономические науки), АД зарегистрировано 22.03.

Коньяк - да, волноваться - нет

-DOCTOR-
05.10.2012, 20:37

Мадам, какие шутки. Это особенности российского делопроизводства. В итоге создается иллюзия непрерывной работы, если кое-что регистрировать задним числом.

Team_Leader
05.10.2012, 21:09
NeboLondona, мне то за что?

NeboLondona
05.10.2012, 21:27
Потому что, если Вы, Текстильщик, - текстильщик, то я - ...эээ... - легковичка ))) Поэтому читать Вас мне было полезно, приятно и интересно.

leodeltolle
05.10.2012, 22:15
NeboLondona, надеюсь о лейкопластырях писали
:D
поздравляю!

slava
05.10.2012, 23:29

У меня тоже самое было. Соискателя, который защищался со мной в одном совете в один и тот же день утвердили, а себя в приказе я не нашел :( Хотя мое АД доставили в ВАК на неделю раньше чем его. Тоже начал нервничать. И ничего, нашел себя в приказе через месяц. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо.
Коньяк это хорошо :) если его утвердили, то и вас вскоре утвердят. Значит документы правильно оформлены.

Хотя, как мне говорили знающие люди (отец товарища членкор. член экспертной комиссии), проверка в ВАК носит символичный характер. Проверяют бюллетени голосования, правильность заполнения протокола голосования и все - слишком большой наплыв дел.

Блокнот
06.10.2012, 08:31
У меня тоже самое было. Соискателя, который защищался со мной в одном совете в один и тот же день утвердили, а себя в приказе я не нашел :( Хотя мое АД доставили в ВАК на неделю раньше чем его. Тоже начал нервничать. И ничего, нашел себя в приказе через месяц. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо.
Коньяк это хорошо :) если его утвердили, то и вас вскоре утвердят. Значит документы правильно оформлены.

Хотя, как мне говорили знающие люди (отец товарища членкор. член экспертной комиссии), проверка в ВАК носит символичный характер. Проверяют бюллетени голосования, правильность заполнения протокола голосования и все - слишком большой наплыв дел.
Бюллетени для голосования вроде как в ВАК вообще не отправляют ;)

fazotron
06.10.2012, 08:35
Проверяют бюллетени голосования, правильность заполнения протокола голосования и все - слишком большой наплыв дел.
Это не так. Смотрят, преже всего, справку, АР, заключение ДС. В случае вопросов могут посмотреть и диссертацию и видеозапись

Klarissa
06.10.2012, 09:45
Вот их и вывесили, только зарегистрировали задним числом:D.

Почему задним? Мне вторая открытка пришла за две недели до вывешивания этих (от 30-31 августа) приказов на сайте.

Team_Leader
06.10.2012, 10:39
NeboLondona, МГУДТ? Ну, хорошей Вам ровноты прочёса и низкой обрывности ;)

badalek
06.10.2012, 10:55
пить коньяк
Не надо, алкоголь вреден. Ожидайте, у Вас, относительно некоторых наших соискателей (в т.ч. утверждённых недавно) прошло не так много времени, особенно с учётом отпуска в августе.;)

Добрый вечер!
Читала вас 2 года, училась у вас, ждала вместе в вами и вот...
Защита: 21.02.2012 (была первой с видео и последней перед закрытием Совета ))) )
Отвезла дело: 7.03.2012 (за час до конца предпраздничного рабочего дня, наслушалась о себе, ооой!)
Зарегистрировали дело: 11.03.2012
Узнала о решении ДС: 23-24.05.2012 (не помню)
Приказ: 4.10.2012 (от 30.08.2012)

NeboLondona, поздравляю!:)

trt
06.10.2012, 11:10
Не надо, алкоголь вреден. Ожидайте, у Вас, относительно некоторых наших соискателей (в т.ч. утверждённых недавно) прошло не так много времени, особенно с учётом отпуска в августе.

Если честно, я уже начинаю не то, что волноваться, а ОЧЕНЬ волноваться. Может, дело в результатах голосования? Или в сроках сдачи АД?

У меня было 21:1 - у второго диссертанта 22:0
Защита была 21 февраля. Я сдала дело 21 марта, на открытке стоит штамп, что дело поступило 22 марта:eek:. Второй диссертант отвез дело 19 или 20, не помню.

Может, с этим тоже связана заминка?:confused:Хотя по идее 30-дневный срок считается со дня, следующего за днем защиты, так?

badalek
06.10.2012, 11:17
Может, дело в результатах голосования?
Нет, поскольку:

У меня было 21:1
вполне нормально.

Я сдала дело 21 марта, на открытке стоит штамп, что дело поступило 22 марта
Это не принципиально, они могут ставить и более поздние даты принятия к рассмотрению и тому есть много примеров. Они принимают к рассмотрению по мере анализа поступающих аттестационных дел, в порядке полученной стопки. У Вас ещё достаточно быстро приняли дело к рассмотрению.

-DOCTOR-
06.10.2012, 11:26
Почему задним? Мне вторая открытка пришла за две недели до вывешивания этих (от 30-31 августа) приказов на сайте.

А я и не говорю, что их с 5-ти недельной задержкой подписали 30-31 августом. Но когда приказы вывешивают через 5 недель после их подписания причин может быть две: подписаны и зарегистрированы задним числом или не вывешивали, чтобы оттянуть 2-х месячный срок необходимый для выдачи дипломов.

Добавлено через 3 минуты

Защита была 21 февраля. Я сдала дело 21 марта, на открытке стоит штамп, что дело поступило 22 марта:eek:.

Даже, если бы вы отправили почтой 21 марта (в таком случае естественно на первой открытке стояла бы еще более поздняя дата), то все равно формальный срок (30 дней) был бы соблюден, а в Вашем случае, когда Вы сами отвезли АД тем более. Когда дело поступило в отдел Вас уже не касается, главное, что отправили Вы его в установленные сроки.

badalek
06.10.2012, 11:27
не вывешивали, чтобы оттянуть 2-х месячный срок необходимый для выдачи дипломов.
Я склоняюсь к данному варианту, поскольку, судя по информации о готовности документов и общему количеству приказов на сайте ВАКа, в отделе обеспечения аттестационной деятельности много накопилось работы...

slava
06.10.2012, 12:20
Если честно, я уже начинаю не то, что волноваться, а ОЧЕНЬ волноваться. Может, дело в результатах голосования? Или в сроках сдачи АД?

У меня было 21:1 - у второго диссертанта 22:0
Защита была 21 февраля. Я сдала дело 21 марта, на открытке стоит штамп, что дело поступило 22 марта:eek:. Второй диссертант отвез дело 19 или 20, не помню.

Может, с этим тоже связана заминка?:confused:Хотя по идее 30-дневный срок считается со дня, следующего за днем защиты, так?

Надо же как быстро у вас дело приняли :)
Защита была 1 декабря, отправили дело 22 декабря. А приняли к рассмотрению его только 17 февраля... и ничего :)
Да нормально все будет. Статистика отказов очень низка...

Добавлено через 8 минут
Это не так. Смотрят, преже всего, справку, АР, заключение ДС. В случае вопросов могут посмотреть и диссертацию и видеозапись

Может быть, "за что купил за то продал :)"
Но, если честно, я не представляю что все эксперты вот так вот сидят и читают все эти справки... Понятное дело, что если поступила жалоба или есть какие другие основания для тщательной проверки - тогда да.

Я перед защитой специально поинтересовался статистикой отказов в присвоении звания в совете где защищался - вообще никому не отказывали ни разу. После этого и волноваться перестал.
Дергался конечно, каждый день на сайт заходил... А обнаружил приказ когда не ожидал.
(Тем более знал что вроде работа хорошая :)

Про видеозаписи. Я без нее защищался еще. У кого-то есть информация по этому вопросу - сейчас уже все заседания с в.д. должны проходить?

badalek
06.10.2012, 12:23
Про видеозаписи. Я без нее защищался еще. У кого-то есть информация по этому вопросу - сейчас уже все заседания с в.д. должны проходить?
Да, было дело, обсуждали её основательно :):
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9189&highlight=%E2%E8%E4%E5%EE%E7%E0%EF%E8%F1%FC

trt
06.10.2012, 13:32
хех, остается запастись терпением валерьянкой и ждать-ждать-ждать:rolleyes:

А еще, никто, случайно, не знает, сколько времени проходит после заседания экспертного совета (или это Президиум?:confused:) до момента публикации приказа?

slava
06.10.2012, 13:39
по разному может быть, но не очень долго

Klarissa
06.10.2012, 13:52
А я и не говорю, что их с 5-ти недельной задержкой подписали 30-31 августом. Но когда приказы вывешивают через 5 недель после их подписания причин может быть две: подписаны и зарегистрированы задним числом или не вывешивали, чтобы оттянуть 2-х месячный срок необходимый для выдачи дипломов.

Я склоняюсь к данному варианту, поскольку, судя по информации о готовности документов и общему количеству приказов на сайте ВАКа, в отделе обеспечения аттестационной деятельности много накопилось работы...

Ладно, их тоже можно понять. По весне обалденный вал защит был. Они там в ВАКе тоже люди. А нам - главное, что приказ есть. Ждать его было гораздо хуже, чем теперь ждать диплом :)

law1909
06.10.2012, 18:57

Столько - сколько отменяется медиков, нет ни в одной науке... если кто-то какую-то йухню настрочил эт не значит, что всех историков, теоретиков и пр. надо под эту гребенку... вы хоть паспорт 12.00.01 откройте

Инк Вы вообще о чем? 12.00.01 всегда была и остается на вес золота, меньше защит, наверное только по экологическому праву... и смотрят единицу в ВАКе в разы пристальней... Поэтому не надо тут... хотите поговорить о качестве - сморите что защищается, например по 03, 08. Единица - фундаментальная юр. дисциплина с широким спектром исследований. Не знаю, что Вы там читали, но удельный вес кандидатов по 12.00.01 ооочень не велик... а, докторов так - по пальцам перечесть...

-DOCTOR-
06.10.2012, 20:38
Ладно, их тоже можно понять. По весне обалденный вал защит был. Они там в ВАКе тоже люди. А нам - главное, что приказ есть. Ждать его было гораздо хуже, чем теперь ждать диплом :)

А приказ и отменить могут...:D

IvanSpbRu
06.10.2012, 21:28
Как мне кажется, сейчас гораздо критичнее не выдать дипломы всем защитившимся, и даже не разместить приказы об их утверждении, а окончательно решить вопрос с советами (либо переутвердить, либо закрыть). Потому что это подвешивает людей гораздо сильнее, чем невыданные дипломы

Lilia
06.10.2012, 22:06
Согласна, это сильно напрягает.

will
06.10.2012, 22:13
критичнее не выдать дипломы всем защитившимся, и даже не разместить приказы об их утверждении
критичнее -из графика не выбиваться. Выдать дипломы по тем, кто в приказах, выпустить приказы по принятым АД. Не плодить нарушения.
А вот по Советам обязательств нет по срокам.
Поэтому, сначала- срочное, а потом то, что без ограничений по времени.

Куда ж открывать новые диссоветы, если с потоком от старых не разгреблись? Это будет неэффективно ("запруживание", )

slava
07.10.2012, 00:01
Куда ж открывать новые диссоветы, если с потоком от старых не разгреблись? Это будет неэффективно ("запруживание", )[/QUOTE]

Многие сейчас ругаться будут... но на мой взгляд нужно оставить советы в крупнейших вузах страны и все. (И 50% платных вузов закрыть. У нас случай был - девушка ЕГЭ провалила. Пришла на факультет куда требовалось этот экзамен сдавать, заплатила деньги... и поступила - все абсолютно официально.) С диссертациями чувствую тоже самое в ряде случаев.
Как не зайдешь в сеть, кругом объявления - диссертация на заказ - противно.

will
07.10.2012, 00:19
но на мой взгляд нужно оставить советы в крупнейших вузах страны и все.
Вообще-то протащить мутный диссер в крупном вузе проще, чем в провинциальном. Главным образом потому, что из типовузика в ЭС представителей нет, а из того же _крупного_вуза_- есть.
И типовузики зачастую строже смотрят на то, что проходит через их диссоветы просто из страха , что его закроют.
Мутные потоки льются как раз из "крупных вузов (кроме Вышки)
И от специальности зависит. Те же политологи в МГИМО- на очень высоком уровне, а вот один из юрсоветов закрыли.

Можете ради интереса глянуть, с какими публикациями и апробациями (при наличии времени на конференции , а его может и не быть) выползают на защиту из рекомендуемых Вами мест

(*в сторону*) Лучше бы с диссоветами на экономфаке МГУ разобрались. Толку бы больше было.

slava
07.10.2012, 00:36
Эх, печально все это. Кругом бардак...

Nikitochka
08.10.2012, 16:07
Ого, теперь Диссовет будет сам на плагиат проверять!

badalek
08.10.2012, 17:00
Вопрос данный поднят уже давно, но сначала это была просто рекомендация со стороны ВАК, а теперь они начали усиливать внимание к этому вопросу.

aspirant2011
08.10.2012, 17:00
Диссовет
Вообще-то ;) написано : "5. Председателям диссертационных советов ":D

fazotron
08.10.2012, 20:15
Мы уже год как проверяем все диссертации и АР, поступающие в совет

докторенок
08.10.2012, 20:40
по разному может быть, но не очень долго

Могу написать про свой опыт: защитилась 24 февраля. 19 марта отвезла дело в ВАК. В конце апреля получила (неофициально, типа сорока на хвосте принесла, что прошла экспертный совет), а приказ выложили только 31 июля.

Nikitochka
09.10.2012, 10:13
Мы уже год как проверяем все диссертации и АР, поступающие в совет

А ВАК тоже проверяет или только диссовет!?

badalek
09.10.2012, 10:54
А ВАК тоже проверяет или только диссовет!?
Только диссертационный совет. ВАК и МОН не уполномочены это делать.

Nikitochka
09.10.2012, 11:12
Только диссертационный совет. ВАК и МОН не уполномочены это делать.

Спасибо!

trt
09.10.2012, 11:33
Могу написать про свой опыт: защитилась 24 февраля. 19 марта отвезла дело в ВАК. В конце апреля получила (неофициально, типа сорока на хвосте принесла, что прошла экспертный совет), а приказ выложили только 31 июля.

Поздравляю! Здорово, что так быстро :) .

Господа, как считаете, если что-то пошло не так, информация хотя бы до нашего ДС дошла бы? Защита была 21 февраля :(

badalek
09.10.2012, 11:41
Господа, как считаете, если что-то пошло не так, информация хотя бы до нашего ДС дошла бы? Защита была 21 февраля
Если что-то не так, то аттестационное дело отправляют обратно в диссовет. Развитие событий, согласно схеме:

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=279807&postcount=1975

trt
09.10.2012, 13:16
badalek, спасибо за разъяснение!

Т.е. получается, что по срокам со дня поступления АД наш диссовет был бы уже в курсе? Как же это ужасно - ожидание....

Lilia
09.10.2012, 13:20
Вчера получила диплом. Очередь - значительная, запись была чуть-ли не сразу после обеда. Но начали выдавать раньше трех часов. После трех уже записи не было и проходила живая очередь. Выдавали быстро.
Вышла работник и сразу сообщили для кандидатов, что у тех кто пришел выяснить про готовность дипломов: готовы только те дипломы, что указаны на сайте ВАК от 28 сентября - 217/нк. У кого приказы позже - могут не стоять. И вправду, некоторые ушли.
Обложки для кандидатских продаются в киоске в холле метро "Добрыненская" около касс и напротив гастронома "Добрыня": ул. Люсиновская, д.4, киоск "РОСПЕЧАТЬ" (сразу около метро) . Корочек для докторов не было. Сказали, что в пятницу закончились и ожидают новое поступление в среду-четверг.
И еще. От метро "Добрыненская" до МОН (Люсиновская, 51) транспорт плохо ходит, так как там что-то делают с дорогой и остановок нет.
Но можно спокойно дойти пешком - около 10 минут: от метро в сторону МОН вдоль по Люсиновкой, по ходу транспорта, прямо, никуда не сворачивая, только у перекрестка перейти на другую сторону.

badalek
09.10.2012, 13:27
Т.е. получается, что по срокам со дня поступления АД наш диссовет был бы уже в курсе?
Да, поскольку прислали бы аттестационное дело.

Вчера получила диплом.

Lilia, поздравляю!:)

Voliant
09.10.2012, 13:34
Lilia, только станция Добрынинская.

slava
09.10.2012, 14:05
Вчера получила диплом. Очередь - значительная, запись была чуть-ли не сразу после обеда. Но начали выдавать раньше трех часов. После трех уже записи не было и проходила живая очередь. Выдавали быстро.
Вышла работник и сразу сообщили для кандидатов, что у тех кто пришел выяснить про готовность дипломов: готовы только те дипломы, что указаны на сайте ВАК от 28 сентября - 217/нк. У кого приказы позже - могут не стоять. И вправду, некоторые ушли.
Обложки для кандидатских продаются в киоске в холле метро "Добрыненская" около касс и напротив гастронома "Добрыня": ул. Люсиновская, д.4, киоск "РОСПЕЧАТЬ" (сразу около метро) . Корочек для докторов не было. Сказали, что в пятницу закончились и ожидают новое поступление в среду-четверг.
И еще. От метро "Добрыненская" до МОН (Люсиновская, 51) транспорт плохо ходит, так как там что-то делают с дорогой и остановок нет.
Но можно спокойно дойти пешком - около 10 минут: от метро в сторону МОН вдоль по Люсиновкой, по ходу транспорта, прямо, никуда не сворачивая, только у перекрестка перейти на другую сторону.

А почему никто не дожидается пока в Вуз где была защита корочку не привезут. Мне например лень из Петера в Москву ехать :)

ohiosun
09.10.2012, 14:16
А почему никто не дожидается пока в Вуз где была защита корочку не привезут. Мне например лень из Петера в Москву ехать :)

Во-первых, потому что эту корочку привезут незнамо когда, а многим она нужна поскорее (кстати, где-то на форуме проскальзывало, что в каком-то ВУЗе если не занести корочку в отдел кадров до Нового года, то все доплаты за степень, положенные постфактум до этого самого Нового года, "сгорят"). Несмотря ни на какие постановления и прочее, не раз обсуждавшиеся здесь, отделы кадров многих ВУЗов не считают человека без диплома кандидатом наук.
Во-вторых, могу сказать за себя, у нас корочки "приезжают" не туда, где защищались (не в наш совет), а в головной ВУЗ, контактов с ученым секретарем которого особо нет.

Jacky
09.10.2012, 15:48
Lilia, поздравляю с получением диплома.

Обложки для кандидатских продаются в киоске
А вот по поводу обложек всех прошу обсуждать не здесь, а в теме:
Информация для защитившихся, оставшихся без твердой обложки диплома (www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2774)

trt
09.10.2012, 16:38
badalek,

еще раз спасибо!

Приморец
10.10.2012, 01:20
Добавлено через 2 минуты
Во-первых, потому что эту корочку привезут незнамо когда, а многим она нужна поскорее (кстати, где-то на форуме проскальзывало, что в каком-то ВУЗе если не занести корочку в отдел кадров до Нового года, то все доплаты за степень, положенные постфактум до этого самого Нового года, "сгорят"). Несмотря ни на какие постановления и прочее, не раз обсуждавшиеся здесь, отделы кадров многих ВУЗов не считают человека без диплома кандидатом наук.
Во-вторых, могу сказать за себя, у нас корочки "приезжают" не туда, где защищались (не в наш совет), а в головной ВУЗ, контактов с ученым секретарем которого особо нет.
А в-третьих, в некоторых ВУЗах за защиту по 100 тысяч дают:p
Но только после предъявления диплома :(
Так что из Питера в Москву я бы съездил по такому случаю. А вот из Приморья в столицу слетать - как раз треть положенной суммы :(

ohiosun
10.10.2012, 10:30
Добавлено через 2 минуты

А в-третьих, в некоторых ВУЗах за защиту по 100 тысяч дают:p
Но только после предъявления диплома :(
Так что из Питера в Москву я бы съездил по такому случаю. А вот из Приморья в столицу слетать - как раз треть положенной суммы :(

Эх, а у нас ничего не дают, хоть бы надбавку за степень получить - и то спасибо(

badalek
10.10.2012, 11:53
в некоторых ВУЗах за защиту по 100 тысяч дают
Ничего себе, в первый раз слышу! У нас такого нет. Может быть есть большая нехватка научно-педагогических кадров, поэтому решили таким образом стимулировать.

Voliant
10.10.2012, 15:44
Ничего себе, в первый раз слышу! У нас такого нет. Может быть есть большая нехватка научно-педагогических кадров, поэтому решили таким образом стимулировать.

У нас сколько-то давали, но если ты при этом являешься сотрудником университета. Сумму не знаю, так как считал, что там будут копейки, и для экономии времени не полез в оформление бумажек.

Lilia
10.10.2012, 21:43
Lilia, поздравляю!:)

Спасибо!

Добавлено через 55 секунд
Lilia, только станция Добрынинская.

Вы правы, техническая погрешность.

Добавлено через 39 секунд
Lilia, поздравляю с получением диплома.

А вот по поводу обложек всех прошу обсуждать не здесь, а в теме:
Информация для защитившихся, оставшихся без твердой обложки диплома (www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2774)

Учту, просто написала по ходу дела.

Добавлено через 2 минуты

У нас дают по 10-12 тысяч. Двенадцать прикрепленным докторантам, десять соискателям, работающим в ВУЗе. Аспирантам по 4-6 тысяч, руководителям - по 8 тысяч.

Добавлено через 3 минуты

Чтобы секретарь диссовета приехала в Москву за моими корочками (защита была в другом городе) мне надо было бы ждать еще приличное время, а затем ехать с перекладными к ней, либо караулить около кабинета ВАК. А оно мне надо, так мучиться? Проще взять самой.

Добавлено через 2 минуты
У нас сколько-то давали, но если ты при этом являешься сотрудником университета. Сумму не знаю, так как считал, что там будут копейки, и для экономии времени не полез в оформление бумажек.

Не знаю, почему у Вас так сложно всё оформить? Мы пишем заявление и прикладываем ксерокопию приказа или карточки с утверждением и все. Они сами все оформляют в бухгалтерии.

Voliant
11.10.2012, 12:49
Lilia, бюрократия торжествует)))

Lilia
11.10.2012, 13:40
Lilia, бюрократия торжествует)))

Сочувствую

Voliant
11.10.2012, 14:39
Кстати, на test.vak в новостях выложили новый телефонный справочник ВАК

Proschka
11.10.2012, 16:36
А кому из этого списка звонить, чтобы узнать,жив ли ещё ЭС по филологическим наукам? Пятый месяц ТИШИНА!Ни одного приказа с мая по филологам!:(

Nikitochka
11.10.2012, 16:46
Кто-нибудь узнавал когда еще приказы собираются выкладывать!?

Voliant
11.10.2012, 18:54
Не помню кто, но писали на имя Сероштан Марии Васильевны (начальник отдела ученых степеней). Сейчас на ее должности Ширшов Сергей Руфиевич (плюс его зам Петров Михаил Петрович), у обоих есть электронка. Если есть смелость, то можно кому-нибудь из них написать. Но лучше если вы через совет попытаетесь узнать. Если специальность профильная и много защит по ней, то связь куратором ЭС должна быть налажена.

кАраЛЁНКА
11.10.2012, 22:39
может завтра выложат что-нибудь новенькое...

slava
12.10.2012, 04:32
Не помню кто, но писали на имя Сероштан Марии Васильевны (начальник отдела ученых степеней). Сейчас на ее должности Ширшов Сергей Руфиевич (плюс его зам Петров Михаил Петрович), у обоих есть электронка. Если есть смелость, то можно кому-нибудь из них написать. Но лучше если вы через совет попытаетесь узнать. Если специальность профильная и много защит по ней, то связь куратором ЭС должна быть налажена.

:smirk: ага пишешь и уже через день находишь свое имя в приказе (в разделе отказать:mad:

Пушенция
12.10.2012, 09:00
у нас с этого года дают именно сотрудникам университета. А я не сотрудник:( 10 тыс. для кандидата и 30 для доктора.

Добавлено через 1 минуту
и благодаря Феликсу железному или еще какому наш совет до сих пор не действует и эти деньги не выдаются.

кАраЛЁНКА
12.10.2012, 12:03
у нас с этого года дают именно сотрудникам университета. А я не сотрудник:( 10 тыс. для кандидата и 30 для доктора.

Добавлено через 1 минуту
и благодаря Феликсу железному или еще какому наш совет до сих пор не действует и эти деньги не выдаются.
?это кто?

trt
12.10.2012, 20:44
может завтра выложат что-нибудь новенькое...

еще плюс один день ожидания:(

Rezus
13.10.2012, 02:13
еще плюс один день ожидания
Мимо, товарисчи, все мимо. Оне совещаются-с...

fazotron
13.10.2012, 07:04
?это кто?
Шамхалов

badalek
13.10.2012, 11:11
Теперь вопросы по срокам утверждения диссертации в МОН РФ и другие, можно задавать по телефонам:

http://vak.ed.gov.ru/ru/contacts/phones/

Team_Leader
13.10.2012, 17:58
вообще, бардак. В былые времена (годы назад) вопрос ускорения хоть за деньги решался - было понятно кому, чего и сколько. Теперь мало того, что с бабками на кривой козе не подъедешь, так после президиума жди еще, когда заммин будет в наличии, имей ты хоть 10 решений Президиума ВАК. Поразвели, в общем, бардак и коррупцию.

-DOCTOR-
13.10.2012, 18:38
:smirk: ага пишешь и уже через день находишь свое имя в приказе (в разделе отказать:mad:

Людей не пугайте, в Министерстве сидят нормальные и адекватные люди, если с ними вежливо общаться - получите вежливый ответ на интересующий Вас вопрос. Ищите и обрящете!

Rezus
13.10.2012, 18:42
Людей не пугайте, в Министерстве сидят нормальные и адекватные люди, если с ними вежливо общаться - получите вежливый ответ на интересующий Вас вопрос. Ищите и обрящете!
А нам (членам совета) было велено сидеть и молчать, дабы не привлекать внимание. Еще сказали (на уровне сугубого слуха), что существует негласное указание в ближайшее время завалить 500 диссертаций... Бред, конечно, но с такими задержками утверждения верить начинаешь....

Team_Leader
13.10.2012, 18:51
-DOCTOR-, в общем, подтверждаю. Главное - не хамить. "вежливость - главное оружие вора". Как говориться.

-DOCTOR-
13.10.2012, 18:53
Еще сказали (на уровне сугубого слуха), что существует негласное указание в ближайшее время завалить 500 диссертаций... Бред, конечно, но с такими задержками утверждения верить начинаешь....

И валить будут первых дозвонившихся любопытных:D.

Team_Leader
13.10.2012, 19:02
Rezus, да вы то что волнуетесь. Это юристы с экономистами, на кои процентов 50 заказа придется должны переживать.

Добавлено через 4 минуты
-DOCTOR-, ну, по крайней мере, не будет повода именно это дело из стопки выдергивать. А там оно, с другой сторомы, глядишь, и кампанейщину перележит. Так что логика в "тактике страуса" определенная может и ессь.

Rezus
13.10.2012, 21:36
Так что логика в "тактике страуса" определенная может и ессь.
Именно к этой логике нас и призывает наше управление ученого совета - авось совет переутвердят...

Voliant
14.10.2012, 01:36

Ну почему?) Люди и Нечаевой писали, насколько помню. Там тоже есть адекватные и вменяемые люди. Еще бы сроки уменьшить, а то скоро год с защиты, а там и год с первой карточки уже не за горами.

slava
14.10.2012, 03:38

Безусловно, я утрирую когда говорю о том что за вопрос "когда-же!!!!" дело сразу же завернут. Хотя, я например не вижу смысла звонить нашим дорогим и любимым чиновникам из ВАК и спрашивать почему работа, которая должна была быть сделана 6 месяцев назад не сделана до сих пор? Изменится что-ли что-то? Не думаю...
А вот если вы начнете качать права и подадите в суд иск против ВАК (по любому вопросу)... что-то мне подсказывает что даже если на тот момент ваше дело утвердили - его пересмотрят.

Адекватные люди говорите? Не буду спорить. Говорить что все чиновники взяточники, бездельники и казнокрады было бы по меньшей мере преувеличением и вопиющей несправедливостью - далеко не все и далеко не везде.
Но простите, почему же эти трудолюбивые, честные и чрезмерно ответственные люди до сих пор корочки не выписали тем, чье АД утвердили уже больше двух месяцев назад. (про утверждение АД я даже молчу, там в положении есть оговорка - "срок рассмотрения дела м.б. увеличен" - насколько не уточняется - согласитесь забавно). Ах, да... нам же объясняли - засветло чиновники не успевают домой вернутся, а служебные машины, вот несправедливость какая, есть не у всех (опять же утрирую). Принтер в министерстве не работает чтобы бумажки распечатать... Подписывать много корочек надо? - а не надо было их копить...
Я говорю все это не потому что меня обидели... напротив все почти что в срок. Но читаю тут... и вижу что над людьми просто ИЗДЕВАЮТСЯ - И КТО????!!!!, те кто живут за счет нас.

Да я понимаю не все так просто. Но объясните мне глупому человеку... почему нельзя навести порядок в министерстве????

Добавлено через 3 минуты
А нам (членам совета) было велено сидеть и молчать, дабы не привлекать внимание. Еще сказали (на уровне сугубого слуха), что существует негласное указание в ближайшее время завалить 500 диссертаций... Бред, конечно, но с такими задержками утверждения верить начинаешь....

А вот мне кажется что не бред. Статистика для них очень важна. Надо же показать что ВАК работает, а не просто подписывает приказы... Ведь говорил тут как то Д.А. Медведев, что сделанную на заказ диссертацию противно держать в руках - вот и покажут рвение. Это при всем том, что диссертации действительно надо проверять.

Добавлено через 12 минут
вообще, бардак. В былые времена (годы назад) вопрос ускорения хоть за деньги решался - было понятно кому, чего и сколько. Теперь мало того, что с бабками на кривой козе не подъедешь, так после президиума жди еще, когда заммин будет в наличии, имей ты хоть 10 решений Президиума ВАК. Поразвели, в общем, бардак и коррупцию.

Вот и я говорю!!! БАРДАК... раньше было понятно какому ЧЕСТНОМУ И ПОРЯДОЧНОМУ чиновнику КАКУЮ СУММУ нести... а теперь нет. БЕСПРЕДЕЛ И ТОЛЬКО.
А ведь и правда, вывесили бы прейскурант платных услуг. Например:
1. Рассмотрение АД в срок, установленный законом - 50 тыс. руб.
2. Рассмотрение АД в течении 2х месяцев после истечения срока установленного законом - 30 тыс. рублей.
3. Выдать корочку в срок - 20 тыс. руб... ну и т.д.
Хочешь корочку - в кассу... Ах да, забыл в предполагаемый прейскурант включить услугу - корочка доктора наук без защиты диссертации... А что, я думаю будет спросом пользоваться. :)

Team_Leader
14.10.2012, 08:46
Voliant, про Нечаеву "забывайте пожалуйста", как мои японцы любят говорить. Сейча там принципиально иные люди принимают решения.

slava
14.10.2012, 11:17
Voliant, про Нечаеву "забывайте пожалуйста", как мои японцы любят говорить. Сейча там принципиально иные люди принимают решения.

Подчеркиваю. Речь идет не о личностях (и уж тем более не о Нечаевой), а о системе, прогнившей до самых корней, которую менять никто не собирается т.к. она всех устраивает (и руководителей ВАК в том числе).

-DOCTOR-
14.10.2012, 21:10

Ну зачем же так сразу. Елена Константиновна стала мамой и наслаждается радостью материнства. Я лично поздравляю ее с этим радостным событием, правда на форуме она сейчас редкий гость. В бытность директором департамента она помогла многим людям и они будут помнить об этом, а это самое главное. Жаль, что реформа аттестации научных кадров пошла другим путем ...

Алена Нечаева
14.10.2012, 21:29
Ну зачем же так сразу. Елена Константиновна стала мамой и наслаждается радостью материнства. Я лично поздравляю ее с этим радостным событием, правда на форуме она сейчас редкий гость. В бытность директором департамента она помогла многим людям и они будут помнить об этом, а это самое главное. Жаль, что реформа аттестации научных кадров пошла другим путем ...

Ой, спасибо за поздравление!
Кстати, за ожидающих переживаю, конечно... Несмотря на радости материнства:)
Но, и в самом деле, "о Нечаевой забывайте, пожалуйста" ;)
Только сейчас понимаю, что работу в таком темпе, с такой нагрузкой и под таким жестким прессингом долго бы не выдержала, так что спасибо Министру и моему сынуле за избавление!
Желаю всем ожидающим терпения!

badalek
14.10.2012, 21:52
Елена Константиновна стала мамой и наслаждается радостью материнства. Я лично поздравляю ее с этим

Ой, спасибо за поздравление!

моему сынуле
Присоединяюсь к поздравлению!:)
Поздравляю!:)
Успехов Вам во всём!:)

Nasferatu
14.10.2012, 22:31
Интересно, кто нить знает, - сколько был максимальный срок утверждения за всю историю ВАКа. Так сказать рекорд!

Team_Leader
14.10.2012, 22:42
Но, и в самом деле, "о Нечаевой забывайте, пожалуйста"
"не верю" хоть я и не Станиславский ;)
впрочем, главное с сыночком Вас! :) Ура! Наконец все закончилось! "и это - главное". Впрочем, это работа "с таким прессингом" что уверен, лучше самая расстрельная работа. Это маленькие террористы!

Добавлено через 1 минуту
Nasferatu, 5 лет

Добавлено через 5 минут
-DOCTOR-, согласен. Я имел в виду опыт. Наработанная Е.К. Практика непреминима сейчас. Вот и все!

Rezus
14.10.2012, 22:56
В бытность директором департамента она помогла многим людям и они будут помнить об этом, а это самое главное.
Это святая правда.
Елена Константиновна, с сыночком Вас! Ура!

Nasferatu
14.10.2012, 23:18
Добавлено через 1 минуту
Nasferatu, 5 лет

Офигеть! наверно просто соискателю пофиг было, он и не парился...

Yura
15.10.2012, 00:51
о системе, прогнившей до самых корней, которую менять никто не собирается т.к. она всех устраивает (и руководителей ВАК в том числе).

это на такую вы предлагаете менять?

Вот и я говорю!!! БАРДАК... раньше было понятно какому ЧЕСТНОМУ И ПОРЯДОЧНОМУ чиновнику КАКУЮ СУММУ нести... а теперь нет. БЕСПРЕДЕЛ И ТОЛЬКО.
А ведь и правда, вывесили бы прейскурант платных услуг. Например:
1. Рассмотрение АД в срок, установленный законом - 50 тыс. руб.
2. Рассмотрение АД в течении 2х месяцев после истечения срока установленного законом - 30 тыс. рублей.
3. Выдать корочку в срок - 20 тыс. руб... ну и т.д.
Хочешь корочку - в кассу... Ах да, забыл в предполагаемый прейскурант включить услугу - корочка доктора наук без защиты диссертации... А что, я думаю будет спросом пользоваться.

вот бы к вашей паранойе ага пишешь и уже через день находишь свое имя в приказе в разделе отказать
добавилась паранойя что члены ВАК читают этот форум
Чтобы поменьше всякого бреда писали...

Jacky
15.10.2012, 00:53
Лимит страниц.
Продолжаем обсуждение в следующей части темы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10352).