Просмотр полной версии : Сроки утверждения диссертации в МОН РФ
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Продолжение темы, часть 5.
Предыдущая часть здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8744).
-DOCTOR-
13.02.2012, 21:08
Продолжение темы, часть 5.
Предыдущая часть здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8744).
А может переименовать тему: В сроки утверждения диссертации в МОН РФ (Минобрнауки России).
Это как-то более соответствует текущему состоянию дел в этом сегменте аттестации научно-педагогических кадров.
А! Я всё ждал, кто первый сделает такое предложение. Тема переименована. Jacky
Сегодня забрала свой диплом. Теперь, действительно, ВСЕ!!! Спасибо Е.К.
Да, а второй открытки так и нет, думаю, это наша доблестный почтовый департамент, а не МОН виноват
Скажите, пожалуйста, в какой срок (за сколько дней), хотя бы примерно, должна прийти первая открытка о том, что делу присвоен номер?
У нас защита 25/11/11 была, до сих пор нет... отправили дело в срок...
Дмитрий Иванов
14.02.2012, 19:38
у нас в совете 1.12 было 2 и 2.12 1 защита, еще тоже тишина
Red-Sonya5@yandex.ru
14.02.2012, 20:02
да вот такие времена настали! даже получение первой открытки отнимает много сил и нервов!!!
у нас в совете 1.12 было 2 и 2.12 1 защита, еще тоже тишина
наши отправлены в начале декабря - тишина
скорее всего закрывали долги прошлых периодов (судя по тому сколько приказов вышло в конце декабря)
Сегодня забрала свой диплом. Теперь, действительно, ВСЕ!!! Спасибо Е.К.
Да, а второй открытки так и нет, думаю, это наша доблестный почтовый департамент, а не МОН виноват
Rezus! Сердечно поздравляю. По ходу вчера мы с Вами виделись в МОНе. :) Я тоже вчера забрала свой диплом. Если интересно, в списке я была первая, так как приехала в 8-15 туда. Называется "вот и дождались!!!"
P.S. А Е.К. действительно навела порядок: все четко организовано, без заминок и задержек. Написано на сайте, что готовы дипломы, приказов таких-то, значит эти дипломы действительно готовы. Это я лично выяснила в каб. 219. МОЛОДЕЦ Нечаева! Еще раз ОГРОМНОЕ человеческое ей спасибо!
Если интересно, в списке я была первая, так как приехала в 8-15 туда. Называется "вот и дождались!!!"
Чтобы диплом получить, нужно занимать очередь с 8 утра?
Виталия, я приехала под самый конец, где-то в 16.00, когда уже никаких списков не было - только живая очередь. Так что мы могли не видеться...
Добавлено через 45 секунд
Да нет. Не к чему совершенно. Можно приехать в 3, постоять в очереди минут 40 и - вуаля!
Теперь, действительно, ВСЕ!!!
Поздравляю!
Поздравляю!
Спасибо! Но вот тут были высказаны предложения, чтобы я не покидала форум, ибо еще профессора получать. Шутка. конечно, но форум не покину.;)
Аспирант МММ
15.02.2012, 17:48
У наших за декабрь открытки пришли. Отличаются отсутствием печати. Все написано от руки.
Отличаются отсутствием печати.
Как это? Печать - одно из "защитных знаков" подлинности. Я видела у народа открытки - с печатью. Моя, кстати, так и не пришла...
Кто-нибудь видел последние приказы на сайте ВАК. Не подскажите, по каким они наукам, а то у меня 33 и 35 приказы не открываются.
33
технические
прямой линк (http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2012/news/02/33nk.pdf)
35
исторические
прямой линк (http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2012/news/02/35nk.pdf)
Да нет, необязательно. Просто я ехала в Москву за 1000 км. Поезд пришел в половине восьмого утра. Назад билет взяли на семь вечера. Поэтому (время все равно некуда было девать) сразу приехала в МОН и заняла очередь. И пошла гулять (при минус 27). К 15-00 опять приехала в МОН и без очереди забрала диплом. Проблем с получением данного документа никаких нет: все четко организовано. Выдают только сам диплом. Твердая корочка продается в Метро Добрынинская, стоит 400 р. Далее диалог с продавцом киоска следующий:
-У Вас корочка диплома доктора наук продается?
-Да. Вам сколько?
-Одной достаточно.
-С Вас 400 руб.
Хотите смейтесь, хотите - нет, но цитирую дословно. Задорный - отдыхает...
-У Вас корочка диплома доктора наук продается?
-Да. Вам сколько?
-Одной достаточно.
-С Вас 400 руб.
Хотите смейтесь, хотите - нет, но цитирую дословно. Задорный - отдыхает...
Смейтесь. А ученые секретари больших вузов действительно покупают по несколько.
Смейтесь. А ученые секретари больших вузов действительно покупают по несколько.
Ну это если покупают. А я, почему-то, даже не подумала, что они могут быть закуплены. Про профессора и доцента знала, что наши покупают, а про это - нет. Кандидата покупала сама в свое время у метро Красносельская в какой-то коробке металлической с одним окном.
Мой диалог с продавцом был таков:
- Скажите,а твердые корочки дипломов у вас можно купить?
- Да, вам какую?
- Доктора
- 400 рублей.
... И я, счастливая, отправилась на эскалатор.
Алена Нечаева
15.02.2012, 21:06
У наших за декабрь открытки пришли. Отличаются отсутствием печати. Все написано от руки.
И в некоторых случаях это моя рука:) Уж не знаю, хорошо это или плохо.
Alextiger
15.02.2012, 21:12
И в некоторых случаях это моя рука
если бы знать... соискатели в рамку под стекло вешали бы :)
Алена Нечаева
15.02.2012, 21:16
если бы знать... соискатели в рамку под стекло вешали бы :)
Повешанная под стеклом Нечаева... Некоторые бы порадовались;)
Maksimus
15.02.2012, 21:32
Уж не знаю, хорошо это или плохо.
Плохо видать дело с управлением, раз сам директор департамента такой фигней занимается.
Плохо видать дело с управлением, раз сам директор департамента такой фигней занимается.
Да... кадров, видимо, не хватает катастрофически...
Maksimus
15.02.2012, 21:58
Возможно, но все же наверняка директор не один в своем департаменте остался? Как-то негоже руководителю такого уровня тратить время (и соответственно деньги) на неквалифицированную исполнительскую работу. Поэтому я делаю вывод, что проблема именно в управлении.
И в некоторых случаях это моя рука :)
И гордиться здесь явно нечем...
-DOCTOR-
15.02.2012, 22:12
Не в управлении дело, а в отсутствии желающих делать такой объем работы за не очень большую зарплату по московским меркам.
Добавлено через 1 минуту
Возможно, но все же наверняка директор не один в своем департаменте остался?
Не один, но штат урезали в результате реформы как минимум на 1/5. Просто Елена Константиновна об этом не очень распространяется, видимо, гостайна.
Добавлено через 34 секунды
И гордиться здесь явно нечем...
Ах, если б денег в государстве было столько ....
Maksimus
15.02.2012, 22:21
Не один, но штат урезали в результате реформы как минимум на 1/5.
И что, оставшимся 4/5 поручить эту работу нельзя? Или они заняты более важной работой, чем директор департамента?
Поэтому дело именно в управлении.
видимо, гостайна.
Не смешите. Если бы я не знал, что такое гостайна, то м.б. вам и поверил...
И в некоторых случаях это моя рука:) Уж не знаю, хорошо это или плохо.
Хорошо, что ушли. Плохо, что Ваша. Вы и сами это понимаете наверняка.
-DOCTOR-
15.02.2012, 22:30
И что, оставшимся 4/5 поручить эту работу нельзя?
Нельзя, тогда директору придется заниматься первичной экспертизой аттестационных дел. А у каждой отрасли наук - своя специфика, кураторы ЭС на эту экспертизу "натасканы". Да и количество дел накопилось достаточное. Поэтому из двух зол выбираем меньшее - менее квалифицированный труд. Не мне Вам объяснять, что нельзя до бесконечности увеличивать нагрузку на одну штатную единицу, потому что он пойдет искать другую работу.
Добавлено через 1 минуту
Хорошо, что ушли. Плохо, что Ваша. Вы и сами это понимаете наверняка.
Вам не угодить, Вы уж определитесь, что большее зло - рука директора департамента на почтовой карточке или ее отсутствие вовсе:D.
И что, оставшимся 4/5 поручить эту работу нельзя? Или они заняты более важной работой, чем директор департамента?
В некотором смысле - для соискателей - да - они, например, работают с аттестационными делами. Именно поэтому приказы выходят и люди дожидаются решения теперь в разумные сроки.
Моя знакомая, сотрудница департамента, в личной переписке написала примерно следующее:
"Уезжаю рано утром, до 7, из дома. Приезжаю часам к 10. Сил нет. Но работы полно, и делать ее надо.".
Ее доперестроечный режим был совершенно иным. Но если люди работают, пытаются вернуть все в нормальный график - лично я им благодарен.
Добавлено через 48 секунд
Вам не угодить, Вы уж определитесь, что большее зло - рука директора департамента на почтовой карточке или ее отсутствие вовсе:D.
Да, я капризная сволочь. Руку жалко.
-DOCTOR-
15.02.2012, 22:33
Ее доперестроечный режим был совершенно иным. Но если люди работают, пытаются вернуть все в нормальный график - лично я им благодарен.
Да, надо сказать им еще раз спасибо за то, все то, что они делают.
И это тоже. Три последние "реорганизации" министерства за последние примерно 5 лет существенно усилили нехватку. Объем работы не уменьшается.
-DOCTOR-
15.02.2012, 22:34
Руку жалко.
Увидеть бы образец печати, я б в подарок Е.К. заказал и по почте отослал бы.
Вы имеете в виду штамп с полем для регистрационного номера дела и даты принятия к рассмотрению?
Ау, почти кандидаты!!! Ну отсканируйте, пожалуйста, первую открытку, если не жалко!
David117
15.02.2012, 23:33
На днях получил первую открытку! На ней стоит штамп ВАКа с номером дела и датой посупления. Защита прошла 28 ноября 2011 года, документы переданы в МОН РФ 28 декабря 2011 года. Интересно, что в открытке указана дата поступления дела в ВАК 27 января 2012 г.!!! Если честно, не совсем понял от какой даты отсчитывать 5 месяцев для издания приказа, от декабрьской или от январской, и почему в карточке стоит январская дата? :)))
Если честно, не совсем понял от какой даты отсчитывать 5 месяцев для издания приказа, от декабрьской или от январской, и почему в карточке стоит январская дата? ))
Боюсь, что с 27 января. А до сего дело лежало в экспедиции незарегистрированное. В любом случае - лучше с самой поздней даты, что потом, дождавшись быстро утверждения - неожиданно радоваться.:)
Да. И вот товарищи просят - отсканьте, пожалуйста, штамп-то...
David117
16.02.2012, 06:45
По просьбам трудящихся!!! Вот так вот выглядит карточка и штамп, полученные мною неделю назад! Это оборотная сторона, думаю, что лицевая сторона никого не интересует! :)
Дмитрий Иванов
16.02.2012, 06:48
По просьбам трудящихся!!! Вот так вот выглядит карточка и штамп, полученные мною неделю назад! Это оборотная сторона, думаю, что лицевая сторона никого не интересует!
В день российской науки 8 февраля пришла она судя по штемпелю! Это не случайно.
Добавлено через 54 секунды
Штампик старый ..... новых ещё не наделали......год 199__
David117
16.02.2012, 06:53
Это точно! Не успели, нваерное, еще новый шатмпик сделать! Самое главное, что он есть! :)
Дмитрий Иванов
16.02.2012, 06:58
Это точно! Не успели, нваерное, еще новый шатмпик сделать! Самое главное, что он есть!
И номер управления не ставят. Всё в общую кучу приходит.
Добавлено через 1 минуту
Интересно, а на вторых открытках тоже старые штампики? "Президиум ВАК.........."
David117
16.02.2012, 07:00
Интересно, а на вторых открытках тоже старые штампики? "Президиум ВАК.........."
Ну вторую открытку я еще не получал! :) Буду ждать ее с нетерпением! :)
Дмитрий Иванов
16.02.2012, 07:02
Ну вторую открытку я еще не получал! Буду ждать ее с нетерпением!
Быстрее приказ на сайте ВАКа увидите со своей фамилией и номером дела, чем пока открытка прийдет. Кстати мы в своем совете всегда лишние марки по 10 рублей приклеивали на открытки, и все открытки всегда приходили. Ждем те, которые отправили в конце декабря и в начале января.
David117
16.02.2012, 09:36
Быстрее приказ на сайте ВАКа увидите со своей фамилией и номером дела, чем пока открытка прийдет. Кстати мы в своем совете всегда лишние марки по 10 рублей приклеивали на открытки, и все открытки всегда приходили. Ждем те, которые отправили в конце декабря и в начале января.
Лишних марок не наклеивал! Все пришло и без дополнительных марок!
Добавлено через 2 часа 27 минут
А до сего дело лежало в экспедиции незарегистрированное.
Общался с людьми, кто примерно одновременно со мной подавал документы в МОН РФ, т.е. в конце 2011 года! Так вот у всех на карточках стоит дата поступления - 27 января 2012 года... Похоже, что действительно с момента поступления дел в МОН РФ они лежали в экспедиции еще почти месяц...
Не совсем старый. У меня другой совсем. Дело было в мае 2011.
aspirant2011
16.02.2012, 09:42
Поэтому дело именно в управлении.
Так говорить бессмысленно.:) Это из той же оперы , что "виновата система и т.д.":confused:.
В начале каждого нарушенного процесса в управлении стоит человек с фамилией, именем и отчеством. Когда командир сам берет автомат в бою, то или все его бойцы убиты, либо каждый сражается сам по себе. Бой одиночек заведомо проигран. Нет интегрального эффекта, нет разделения труда, нет механизации (да в т.ч. и её ), нет автоматизации, нет потоковых сканеров и т.д. :(. Дело не в штампе с 199_ г. Дело в организации труда.
Похоже, что действительно с момента поступления дел в МОН РФ они лежали в экспедиции еще почти месяц...
Выньте отсюда 10 дней праздников, учтите, что под конец года лепили приказы в усиленном режиме - было не до поступивших дел, получится недели две...
Сонная Рыба
16.02.2012, 10:01
А мое дело было сдано в начале декабря, а открытки пока все нет...Как бы узнать его судьбу? Открытку ли просто не отправили или еще не успели за него взяться? Я так понимаю, что регистрация идет в хронологическом порядке поступления дел?
Maksimus
16.02.2012, 10:23
Не думаю, что все так просто. В гос.органе любая печать (штамп) д.б. оприходована, учтена и т.п. Еще в начале 2000-х видел в госструктурах штампы с надписью "ХХХ СССР".
Так говорить бессмысленно. Это из той же оперы , что "виновата система и т.д.".
Дело в организации труда.
Вы даже сами того не понимая, подтвердили мои слова. Ведь организация труда - это функция руководителя, т.е. управления. Помните пословицу "Рыба гниет с головы?" (я здесь не имею в виду конкретно уважаемую Е.К., причина выше). Уже давно установлено, что порядка 80 % (а по некоторым данным и 98 %) всех проблем - это системные.
Применительно к данной ситуации - надо менять систему уведомлений, отходить от почтовых карточек, это прошлый век.
А что делать сейчас? На месте Е.К. я бы данную обязанность возложил на экспертов. Типа проверил атт.дело, подготовь карточку, времени немного, зато директор исполнительской работой не будет заниматься, а будет решать стратегические вопросы.
aspirant2011
16.02.2012, 10:42
организация труда - это функция руководителя,
Не всегда и не везде, в сложных иерархических системах необходимо делегирование полномочий, распределение обязанностей, установление отвественности. Вспомните основу американской армии - сержантов или средневековый закон - "вассал моего вассала - не мой вассал". Если у уважаемой Е.К. нет своих "сержантов", то наступит время, когда ей придется не только карточки заполнять, но и самой их относить в экспедицию.. :(
Добавлено через 6 минут
надо менять систему уведомлений
С этим согласен, не раз писал об этом на форуме. Самый простой путь - публикация регистра входящих АД на сайте МОН на странице департамента в соответствии с 8-ФЗ.
Одно только мешает - нельзя будет позволять валяться АД по многу дней :p. Так что и сам 8-ФЗ - в стопку АД под самый низ:(
Maksimus
16.02.2012, 12:07
Не всегда и не везде, в сложных иерархических системах необходимо делегирование полномочий, распределение обязанностей, установление отвественности.
Естественно, и сделать все это должен руководитель (при чем каждый - директор департамента, начальник отдела департамента, руководитель группы отдела департамента - на своем уровне). Т.е. опять это функция управления.
Если у уважаемой Е.К. нет своих "сержантов"
Есть.
С этим согласен, не раз писал об этом на форуме.
Так вот если директор будет заниматься исполнительскими вопросами, у него просто не останется времени на стратегическое развитие. Он погрязнет в текучке.
А мое дело было сдано в начале декабря, а открытки пока все нет...Как бы узнать его судьбу? Открытку ли просто не отправили или еще не успели за него взяться? Я так понимаю, что регистрация идет в хронологическом порядке поступления дел?
Мое дело, наверное, тоже еще пылится... Сдавал ученый секретарь в начале января.
Мое дело, наверное, тоже еще пылится... Сдавал ученый секретарь в начале января.
В начале января :eek: Там же выходные...
В начале января Там же выходные...
Там, с торца, платный прием по понедельникам.
Там, с торца, платный прием по понедельникам.
А... точно. Я и забыла...
aspirant2011
16.02.2012, 12:55
руководитель (при чем каждый - директор департамента, начальник отдела департамента, руководитель группы отдела департамента - на своем уровне).
Вы ошибаетесь, долностной регламент каждому из перечисленных Вами сотрудников утверждает руководитель организации, а не руководитель структурного подразделения. :smirk: И не всегда у руководителя структурного подразделения хватает прав...:( Зато ответственности хоть отбавляй, :smirk:
Maksimus
16.02.2012, 13:17
Вы ошибаетесь, долностной регламент каждому из перечисленных Вами сотрудников утверждает руководитель организации, а не руководитель структурного подразделения.
Рук. СП эти регламенты разрабатывает и подписывает.
aspirant2011
16.02.2012, 16:34
Рук. СП эти регламенты разрабатывает и подписывает
Да Вы правы, п.9.2 положения
http://mon.gov.ru/files/materials/3717/11.10.07-2445.pdf
Sorry:o
Добавлено через 2 часа 54 минуты
Уж не знаю, хорошо это или плохо
Для счастливчиков, получивших раньше на пару месяцев :smirk: подписанную Вами карточку - это хорошо, а для тысяч :( несчастливчиков, не получивших карточку в 7 - 10 дневный срок уже после поступления АД в МОН - это плохо.:(
На месте Е.К. я бы данную обязанность возложил на экспертов
Ей не нужна эскалация конфликта на другой уровень :rolleyes:
Экстенсивные методы решения делопроизводственных задач уже не применимы. :)
Советовать проще простого, когда нет ответственности. Перестройка бизнес-процесоов в департаменте - задача, решение которой зависит не только от Е.К. и её сотрудников, а в большей степени от адекватных используемых информационных технологий управления.
К примеру, нарисовать штамп в редакторе с автоматическим проставлением даты, подписи и др. изменяемых параметров - задача на 1 час, печать карточек на потоке - 20-30 шт в мин., в день - несколько тысяч ! Легко! :cool: Прикрутить печать карточек к СЭД - 1 день ! Кто мешает? :confused:
В начале января :eek: Там же выходные...
Я имела в виду после праздников, конечно. Как-то они у меня выпали и кажется, что это было начало месяца.:rolleyes:
Я имела в виду после праздников, конечно. Как-то они у меня выпали и кажется, что это было начало месяца.
Знаю дело, отвезенное в ВАК 13 января мною лично, открытка первая пришла только сегодня, так что еще не поздно... :)
Maksimus
16.02.2012, 19:54
Ей не нужна эскалация конфликта на другой уровень
Я не про экспертов ВАК, а про работников Департамента, проверяющих дела. Поэтому никакого конфликта не было бы.
Экстенсивные методы решения делопроизводственных задач уже не применимы.
Ну так я об этом и писал. То, что я предлагал - это экстренные меры, не более того.
Перестройка бизнес-процесоов в департаменте - задача, решение которой зависит не только от Е.К. и её сотрудников, а в большей степени от адекватных используемых информационных технологий управления.
А кто даст толчок для их внедрения (пусть даже через вышестоящее руководство)? Правильно, тот кому это больше надо :D А именно - директор департамента. Ждать доброго волшебника, который придет и внедрит адекватные информационные технологии как-то глупо...
Знаю дело, отвезенное в ВАК 13 января мною лично, открытка первая пришла только сегодня, так что еще не поздно...
Цитирую себя. Сегодня пришла открытка с 30.01.2012. Это для ориентира.
Да Вы правы, п.9.2 положения
http://mon.gov.ru/files/materials/3717/11.10.07-2445.pdf
Sorry:o
Добавлено через 2 часа 54 минуты
Для счастливчиков, получивших раньше на пару месяцев :smirk: подписанную Вами карточку - это хорошо, а для тысяч :( несчастливчиков, не получивших карточку в 7 - 10 дневный срок уже после поступления АД в МОН - это плохо.:(
Ей не нужна эскалация конфликта на другой уровень :rolleyes:
Экстенсивные методы решения делопроизводственных задач уже не применимы. :)
Советовать проще простого, когда нет ответственности. Перестройка бизнес-процесоов в департаменте - задача, решение которой зависит не только от Е.К. и её сотрудников, а в большей степени от адекватных используемых информационных технологий управления.
К примеру, нарисовать штамп в редакторе с автоматическим проставлением даты, подписи и др. изменяемых параметров - задача на 1 час, печать карточек на потоке - 20-30 шт в мин., в день - несколько тысяч ! Легко! :cool: Прикрутить печать карточек к СЭД - 1 день ! Кто мешает? :confused:
Что все накинулись на Е.К.? Чловек просто хотел доброе дело сделать: представьте себе радость тех, пусть немногих, но получивших долгожданную открытку. По-моему именно эту цель преследовала Нечаева. А что касается применения новых информационных технологий, так это Вы в точку! Действительно в какое время мы живем, а докуменооборот делаем по-старинке... Думаю, это конструктивное предложение заинтересует уважаемую Е.К. Однако, повторяю, главное в в ее порыве делать людям добро! :cool:
Maksimus
16.02.2012, 21:17
Что все накинулись на Е.К.?
Вам наверное показалось.
Однако, повторяю, главное в в ее порыве делать людям добро!
Должны быть не порывы, а нормальная стабильная работа. Об этом и речь.
Вам наверное показалось.
Должны быть не порывы, а нормальная стабильная работа. Об этом и речь.
Кто бы спорил! Конечно же Вы правы. Однако, когда больше года находишься в полном неведении, а телефоны ВАКа молчат... рад любой весточке. И, поверьте, не важно чьей рукой она написана. (Я защитилась15.12.10, а диплом получила 13.02.12. И только Нечаева в декабре 2011 внесла ясность по моему делу). Естественно, автоматизация данного процесса намного ускорит деятельность. Но здесь более важна сама установка на эту деятельность.
мое в декабре и открытки нет
Дмитрий Иванов
16.02.2012, 22:04
Да у нас дела сдались в ЕМС 26 декабря, а открыток не видим.........
видимо ЭС по агроинженерии совсем зачах, некому разшевелить.
Добавлено через 1 минуту
ДАЖЕ на открытки по лишней марке в 10 рублей приклеили для быстрой доходчивости, НО не помогает
ДАЖЕ на открытки по лишней марке в 10 рублей приклеили для быстрой доходчивости, НО не помогает
Чтобы дошло, надо отправить, однако. От количества марок в случае неотправки ничего не зависит...
aspirant2011
17.02.2012, 08:49
работников Департамента, проверяющих дела
Если мне не изменяет память, работники Департамента назвыаются специалисты-эксперты.;)
делать людям добро
Увы, это не лучшее качество для руководителя :), скорее наоборот, мешающее.:(
мое в декабре и открытки нет
Лучше настроиться на март:(
Тема продолжается, а я там на вопрос не ответила, поэтому цитирую так:
"11.02.2012, 03:16 Rezus
не поняла - вы же уже на Люсиновскую дело сдавали? Или как?"
В том то и дело, что документы были отправлены на старый адрес...события происходили 21 октября и лишь когда приехала домой, увидела, что на сайте от 17 октября было объявление об отправке дел на Люсиновскую. При этом в Совете мы с сотоварищем по защите задавали вопрос об адресе отправки, т.к. знали, что всё меняется, но нас заверили, что никаких указаний о смене адреса не поступало...в итоге 28 октября документы доставлены до адресата (отслеживали на сайте почты России), но по настоящее время об их судьбе ничего не известно, открыток нет
Bronepoezd
17.02.2012, 11:06
"11.02.2012, 03:16 Rezus
не поняла - вы же уже на Люсиновскую дело сдавали? Или как?"
В том то и дело, что документы были отправлены на старый адрес...события происходили 21 октября
В этот же день отправил документы на Сухарёвскую. Первая открытка из МОН пришла 13.02.12. (Дело зарегистрировано 01.02.12.)
Вредина,
Однако, уважаемые форумчане, хочу обратить внимание, что с почтовым отделением, обслуживающим адрес Люсиновкая, 51, могут произойти накладки. Нашей экспедиции не отдают дела, адресованные в Высшую аттестационную комиссию. Поэтому тот, кто направил документы не в Минобрнауки, а в ВАК - пеняйте на себя. Дело может вернуться.
попробуйте написать Е.К. Нечаевой на эл. адрес.
Ура!!! Сегодня получила первую открытку от 31.01.2012! Защита была в декабре. Конечно, радоваться пока нечему, но и это уже какое-то продвижение. Хотя бы известно, что АД зарегистрировано.
Добавлено через 1 минуту
В продолжение к предыдущему сообщению: штампика ВАКа или МОН на нем нет. Только отметка почты.
-DOCTOR-
17.02.2012, 22:06
В продолжение к предыдущему сообщению: штампика ВАКа или МОН на нем нет. Только отметка почты.
А номер-то АД есть?
У меня такой вопрос:
В новостях о готовности дипломов пишут "Дата решения ВАК" и стоит число 22.07.2011. Что сие означает?
Почему спрашиваю:защита была в феврале, ЭС - в сентябре, откуда тогда июльское решение? Или это что-то другое? Если кто знает, поясните, пожалуйста.
И ещё: может ли быть несколько приказов с одним и тем же номером?
Почему спрашиваю: учёный секретарь не собирается ехать за дипломами, говоря, что это не наши дипломы. А чьи же тогда? Если на сайте есть новость о готовности диплома с указанием номера приказа, в котором есть определённая фамилия, разве это не значит, что диплом этого человека готов? Полагаю, что отрицательный ответ тут возможен, если только для приказов существует какая-то особая нумерация, например начинается заново в начале каждого года. И ещё, конечно, смущает дата, упоминавшаяся в первом вопросе...
Добавлено через 2 минуты
и заранее ещё спрошу: раз нельзя самому приезжать за дипломом кн, что можно предпринять, если за ним не хочет ехать учёный секретарь?
-DOCTOR-
17.02.2012, 22:36
У меня такой вопрос:
В новостях о готовности дипломов пишут "Дата решения ВАК" и стоит число 22.07.2011. Что сие означает?
Это означает, что готовы дипломы тех кандидатов наук, которых утверждал еще Президиум ВАК и было это последний раз 22.07.2011. Дальше дипломы стало выдавать МОН РФ своим приказом.
Добавлено через 3 минуты
И ещё: может ли быть несколько приказов с одним и тем же номером?
Почему спрашиваю: учёный секретарь не собирается ехать за дипломами, говоря, что это не наши дипломы. А чьи же тогда? Если на сайте есть новость о готовности диплома с указанием номера приказа, в котором есть определённая фамилия, разве это не значит, что диплом этого человека готов? Полагаю, что отрицательный ответ тут возможен, если только для приказов существует какая-то особая нумерация, например начинается заново в начале каждого года. И ещё, конечно, смущает дата, упоминавшаяся в первом вопросе...
Номера приказов могут совпадать, только год будет уже другой. Я думаю, когда дойдут до приказов 2012 года будет соответствующая пометка.
Добавлено через 3 минуты
и заранее ещё спрошу: раз нельзя самому приезжать за дипломом кн, что можно предпринять, если за ним не хочет ехать учёный секретарь?
Брать доверенность и ехать, потому что дипломы к.н. теперь полностью оформляются в МОН РФ. Но лучше предварительно позвонить и уточнить возможность этого варианта.
А можно взять ученого секретаря на понт, сказать, что Вы сами дозвонились в отдел выдачи дипломов, и Вам сказали, что Ваш диплом можно забирать. Главное не пасовать перед ленивыми учеными секретарями, прикрывающими свою лень идиотскими отговорками.
может ли быть несколько приказов с одним и тем же номером?
Может. Например, приказ 16/нк за 2011 г. и 16/нк за 2012 г. Каждый год нумерация обнуляется, поэтому надо иметь в виду не только номер приказа, но и его дату.
-DOCTOR-, mike178, спасибо за пояснения. Контрольный вопрос для пущей уверенности на конкретном примере.
30 января - приказ №19 http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=523&from54=3
17 февраля - мнформация о готовности дипломов (упоминается 19 приказ) http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=543
Указанный в новости от 17 февраля о готовности дипломов 19-тый приказ - это тот самый приказ, который вышел 30 января, или какой-то другой?
Указанный в новости от 17 февраля о готовности дипломов 19-тый приказ - это тот самый приказ, который вышел 30 января, или какой-то другой?
Нет, конечно! Это приказ 19/нк за 2011 год. Он вышел 16 декабря 2011 г. Внимательно смотрите в таблицу, там указан год. Подумайте, кто вам выпишет диплом через 17 дней после выхода приказа при столь огромном их количестве?.. :rolleyes:
-DOCTOR-
17.02.2012, 22:44
-DOCTOR-, спасибо за пояснения. Контрольный вопрос для пущей уверенности на конкретном примере.
30 января - приказ №19 http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=523&from54=3
17 февраля - мнформация о готовности дипломов (упоминается 19 приказ) http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=543
Какой то другой, а именно 19 н/к от 16.12.2011 г. С этого надо было начинать.
теперь всё встало на свои места. спасибо за разъяснение и извините за глупый вопрос. зря я ругался на учёного секретаря.
-DOCTOR-
17.02.2012, 22:47
теперь всё встало на свои места. спасибо за разъяснение и извините за глупый вопрос. зря я ругался на учёного секретаря.
Да, пришлось забрать свои слова обратно.
Да, пришлось забрать свои слова обратно.
... и заслуженно переложить их на непутёвого спрашивающего:)
Кстати, тогда получается, что сегодня, 17 февраля, готов диплом по приказу от 16 декабря, таким образом, почти ровно 2 месяца, как и обещают.
Stanislavus
18.02.2012, 09:52
... и заслуженно переложить их на непутёвого спрашивающего:)
Кстати, тогда получается, что сегодня, 17 февраля, готов диплом по приказу от 16 декабря, таким образом, почти ровно 2 месяца, как и обещают.
Это да, только вот со следующими приказами тяжеловато будет. С 27 по 30 декабря 2011г. Они там таким косяком идут)))
А номер-то АД есть?
Номер АД есть и дата есть. И в поле "от кого" стоит штампик МОН с адресом. Просто я видела открытки, на которых на обратной стороне стоит еще штамп, в который вписывается номер АД и дата. А у меня они просто написаны от руки. Но я думаю, что самое главное, что окрытка пришла!:)
-DOCTOR-
18.02.2012, 15:52
Номер АД есть и дата есть. И в поле "от кого" стоит штампик МОН с адресом. Просто я видела открытки, на которых на обратной стороне стоит еще штамп, в который вписывается номер АД и дата. А у меня они просто написаны от руки. Но я думаю, что самое главное, что окрытка пришла!:)
Просто штамп один на всех кураторов ЭС. Но действительно, не в штампе дело, а в том, что открытка с номером АД и датой приема все-таки пришла.
Дмитрий Иванов
18.02.2012, 16:04
Контрольный вопрос для пущей уверенности на конкретном примере.
30 января - приказ №19
Скрытый текст
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=523&from54=3
17 февраля - мнформация о готовности дипломов (упоминается 19 приказ)
Скрытый текст
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=543
там указаны приказы прошлого года
№№ 5/нк, 6/нк,7/нк,8/нк, 13/нк,
14/нк,15/нк, 16/нк, 17/нк, 18/нк,
19/нк, 20/нк, 21/нк, 22/нк 2011г.
в частности эти приказы частично присутствуют здесь
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=496&from54=5
Защита 27.12.2010 г.
1 открытка 11.02.2011 г.
Приказ об утверждении на сайте ВАК 19.12.2011 г.
Информация о готовности диплома 17.02.12 г. на сайте ВАКа
Защита 27.12.2010 г.
1 открытка 11.02.2011 г.
Долго же до вас шла первая открытка!:eek:
Долго же до вас шла первая открытка!:eek:
Да мгновенно, меньше месяца.
Долго же до вас шла первая открытка
Открытка-то быстро (дело посылалось в январе, как я понимаю. Я, во всяком случае, в январе отправляла при той же дате защиты 27.12.2010), а вот утверждение затянулось на год.
Да мгновенно, меньше месяца.
Да, точно, это я не на те числа посмотрел.:D
а вот утверждение затянулось на год.
Да, год ожидания это круто!...
Да, год ожидания это круто!...
К сожалению, так бывает. А в советские времена - коллеги рассказывают - беспокоиться начинали только по прошествии года. Меньших сроков практически не было. О как!
в советские времена - коллеги рассказывают - беспокоиться начинали только по прошествии года.
Похоже, мы, защитившиеся в декабре 2010, застали советские времена :)
Диплом мне, кстати, в этом месяце не светит. До завтра мой 28 приказ вряд ли успеют сделать, а в следующий раз наши только в марте в Москву поедут... если поедут.
-DOCTOR-
20.02.2012, 17:08
Похоже, мы, защитившиеся в декабре 2012, застали советские времена :)
Ну, вообще-то декабрь 2012 еще не наступил или Вы изобрели машину времени:D.
Наконец-то радостные вести, правда, пока не у меня самой, но тишина на фронте ожидания закончилась ;) Сегодня моя соратница получила весточку. Итог пока таков:
2011 г.
06 октября - защита диссертации;
21 октября - отправка документов;
28 октября - доставка документов.
2012 г.
01 февраля - дело принято к рассмотрению;
07 февраля - отправка первой открытки;
20 февраля - получение первой открытки.
При этом до Москвы почта обычно ходит за 5-7 дней, а от города Оли до моего ещё примерно 3-5 дней. Но теперь появилась надежда, что документы всё же получены, ибо отправлялись они вместе. Продолжаю ждать...
вообще-то декабрь 2012 еще не наступил
Ой! Спасибо.
Да, говорят, он и не наступит, конец света именно туда и запланировали :)
Ederlezi
22.02.2012, 09:11
Вчера пришла первая открытка! Айнанэнанэ! :super:
Защита: 24.11.11
Принято к рассмотрению: 02.02.12
Получила: 21.02.12
Вчера пришла первая открытка! Айнанэнанэ! :super:
Защита: 24.11.11
Принято к рассмотрению: 02.02.12
Получила: 21.02.12
Предлагаю всем кроме даты защиты и получения открытки писать еще и науки по которым Вы защищались. Подозреваю что принятие дел к рассмотрению и пр. идет по наукам а не в порядке получения.
aspirant2011
22.02.2012, 10:11
идет по наукам
и я того же мнения,а поскольку у каждой науки есть свой куратор в департаменте - то по кураторам :smirk:, в зависимости от их работоспособности, наличия на рабочем месте и контроля со стороны Е.К.Нечаевой и Ко:smirk:
Сонная Рыба
22.02.2012, 11:44
"...принятие дел к рассмотрению и пр. идет по наукам а не в порядке получения"
Люди знающие, скажите: это действительно так?
(такой порядок может многое объяснять) )))
Люди знающие, скажите: это действительно так?
(такой порядок может многое объяснять) )))
Да, так.
идет по наукам а не в порядке получения.
Лучше писать даже не науки, как таковые, а экспертный совет, в котором должна рассматриваться. Они соединяют несколько 2-3 отрасли, а куратор один. И эти отрасли в общей очереди друг с другом. Путано написала, но как-то так...
Ederlezi
22.02.2012, 16:42
Предлагаю всем кроме даты защиты и получения открытки писать еще и науки по которым Вы защищались.
Науки о Земле, 25.00.23.
Наши экономисты защищались на неделю позже меня, им открытки пришли еще в январе. После того, как меня спросил 15-й человек, получила ли я открытку, я уже занервничала. Ходила к ученому секретарю, она сказала, что в ВАКе завал, что еще не скоро, что теперь по новому положению - 2 месяца с даты принятия к рассмотрению должны утверждать, поэтому они не торопятся. Вот вчера я и радовалась от души :)
Лучше писать даже не науки, как таковые, а экспертный совет, в котором должна рассматриваться. Они соединяют несколько 2-3 отрасли, а куратор один. И эти отрасли в общей очереди друг с другом. Путано написала, но как-то так...
Соискатель крайне редко знает, в какой экспертный совет идет работа. Руководители - иногда. Ученый секретарь и председатель - всегда.
-DOCTOR-
22.02.2012, 16:49
Нумерация идет сквозная для всех специальностей. Через дробь ставится порядковый номер отдела в который диссертация идет. А в отделе в зависимости от специальности она идет к соответствующему куратору ЭС, а там уже нумерация стопочная, может попасть наверх стопки или же в самый ее низ.
Добавлено через 2 минуты
Науки о Земле, 25.00.23.
она сказала, что в ВАКе завал, что еще не скоро, что теперь по новому положению - 2 месяца с даты принятия к рассмотрению должны утверждать, поэтому они не торопятся.
Ошибочка.
п.34. Срок принятия Министерством образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома доктора наук, кандидата наук не может превышать 5 месяцев со дня поступления аттестационного дела в Министерство.
не может превышать 5 месяцев со дня поступления аттестационного дела в Министерство.
Так 5 месяцев после поступления в министерство или после регистрации в министерстве? Поступить же оно может некоторого числа, а зарегистрировано быть через сколько-то недель или месяцев...
-DOCTOR-
22.02.2012, 21:51
Так 5 месяцев после поступления в министерство или после регистрации в министерстве? Поступить же оно может некоторого числа, а зарегистрировано быть через сколько-то недель или месяцев...
По факту - после регистрации. Просто регистрировать должны в день поступления или, в крайнем случае, на следующий.
Просто регистрировать должны в день поступления или, в крайнем случае, на следующий.
Понятно. Это стало быть из за переходного периода возникают некоторые задержки...
Понятно. Это стало быть из за переходного периода возникают некоторые задержки...
Они и раньше были.
Соискатель крайне редко знает, в какой экспертный совет идет работа. Руководители - иногда. Ученый секретарь и председатель - всегда.
А что там знать? Список - на сайте ВАК. Грамотный соискатель знает. А научрук - болван, извините, если знает "иногда".
Дмитрий Иванов
23.02.2012, 07:37
Даже мало-мальски грамотный в этом вопросе человек может тоже разобраться.
Я как ничего не значащий в совете человек, технический секретарь, и то секу больше чем председатель и учёный секретарь
у каждой науки есть свой куратор в департаменте
Кураторы ЭС теперь находятся, как я понимаю, в отделе учёных степеней.
Добавлено через 4 минуты
Грамотный соискатель знает.
Даже мало-мальски грамотный в этом вопросе человек может тоже разобраться.
Так об этом и речь! Что далеко не все и стремяться это узнать, поэтому то соискитель в большинстве случаев и редко знает.:)
Stanislavus
23.02.2012, 19:53
На сайте ВАКа обновилась информация о готовности дипломов. Однако блицкриг какой-то)) Приятно! Судя по информации и мой диплом уже готов. Завтра пойду в свой диссовет узнавать когда там очередная оказия в Москву будет.
Уважаемые форумчане, мне вчера пришла первая открытка. Причём на лицевой стороне (где: от кого..., кому..., индексы и т.п.) стоят 3 (три) штампика. Слева (где строки: от кого..., откуда...) стоит квадратный штампик МОН с адресом: МОН РФ, ул. Тверская, д.11, г. Москва, 125993. Справа (где марка) квадратный штампик почты Москвы, а между ними круглый штампик почты Москвы. На оборотной стороне ручкой написан номер дела и число, и поставлен круглый штампик почты моего города. У меня в связи с этим возникли следующие гипотезы:
1) Аттестационные дела к.н. после приёма на Люсиновской отправляются на ЭС на Тверскую 11 для экспертизы.
2) На Тверской "головной штаб" МОН, поэтому и штамп с этим адресом, а дела проходят все экспертизы на Люсиновской.
3) Временно приняли решение ставить штамп МОН с адресом Тверская-11, пока не разработают такой же для Люсиновской.
Что по вашему мнению наиболее вероятно?
1) Аттестационные дела к.н. после приёма на Люсиновской отправляются на ЭС на Тверскую 11 для экспертизы.
2) На Тверской "головной штаб" МОН, поэтому и штамп с этим адресом, а дела проходят все экспертизы на Люсиновской.
3) Временно приняли решение ставить штамп МОН с адресом Тверская-11, пока не разработают такой же для Люсиновской.
2+3 верно
badalek, поздравляю с первой открыткой! Это тоже важно.
badalek, поздравляю с первой открыткой! Это тоже важно.
Rezus, спасибо за поздравление!:)
2+3 верно
Понятно. Спасибо за информацию. Ну что же, вот Елена Константиновна, на мой взгляд, вполне хорошо решила и вопрос со штампиком.
-DOCTOR-
25.02.2012, 21:06
Уважаемые форумчане, мне вчера пришла первая открытка. Причём на лицевой стороне (где: от кого..., кому..., индексы и т.п.) стоят 3 (три) штампика. Слева (где строки: от кого..., откуда...) стоит квадратный штампик МОН с адресом: МОН РФ, ул. Тверская, д.11, г. Москва, 125993. У меня в связи с этим возникли следующие гипотезы:
Верно 2. Ибо это официальный адрес юридического лица: Министерства образования и науки РФ и любая корреспонденция идущая из него имеет исходящий адрес: г. Москва, ул. Тверская 11.
В этом можно убедится зайдя на сам сайт МОН РФ или же получив информацию на сайте ФНС РФ:
Наименование Министерство образования и науки Российской Федерации
Адрес 125009, Москва г, Тверская ул, 11, СТР.4
ОГРН 1047796287440
ИНН 7710539135
КПП 771001001
Адреса: Люсиновская 51, Брюсов пер. 21 являются только одними из фактических адресов юридического лица - Минобрнауки России.
Но вам то какая разница, главное - первая открытка получена.
Я тоже думаю, что 2 и 3. Тверская, 11 - это головной офис. А вообще у меня все тоже самое. Все штампики совпадают.
Дмитрий Иванов
26.02.2012, 06:27
наш совет получил на открытке вообще, номер дела наверное....но мы продолжаем догадыватья
-DOCTOR-
26.02.2012, 10:03
Я тоже думаю, что 2 и 3. Тверская, 11 - это головной офис. А вообще у меня все тоже самое. Все штампики совпадают.
Для Люсиновской 51 не надо ничего разрабатывать, ибо другие структурные подразделения МОН РФ располагаются там уже давно и на исходящей корреспонденции все равно ставят штампик с официальным юридическим адресом МОН РФ: г. Москва, ул. Тверская 11.
В информации о готовности дипломов на сайте ВАКа написано, что готовы дипломы по приказам МОН № 24-34/нк 2011г и по дате решения ВАК 22.07.2011 г.
У меня приказ МОН №32, но дата решения ВАК (на 2 карточке) 16.09.2011. Теперь не могу понять готов все-таки диплом или нет
-DOCTOR-
26.02.2012, 12:07
В информации о готовности дипломов на сайте ВАКа написано, что готовы дипломы по приказам МОН № 24-34/нк 2011г и по дате решения ВАК 22.07.2011 г.
У меня приказ МОН №32, но дата решения ВАК (на 2 карточке) 16.09.2011. Теперь не могу понять готов все-таки диплом или нет
Готов, если Вы соискатель ученой степени кандидата наук и Ваш приказ от 2011 г. Просто в сентябре некоторые кандидаты успели проскочить президиум ВАКа по старым правилам, но диплом им решили выдавать уже по новым правилам через приказ МОН, поэтому Вы должны ориентироваться на приказ МОН. 22.07.2011 - это водораздел для соискателей ученой степени кандидата наук, после этой даты диплом выдается только приказом МОН.
Для Люсиновской 51 не надо ничего разрабатывать, ибо другие структурные подразделения МОН РФ располагаются там уже давно и на исходящей корреспонденции все равно ставят штампик с официальным юридическим адресом МОН РФ: г. Москва, ул. Тверская 11.
Да, действительно. Вы правы.:)
Верно 2. Ибо это официальный адрес юридического лица: Министерства образования и науки РФ и любая корреспонденция идущая из него имеет исходящий адрес: г. Москва, ул. Тверская 11.
В этом можно убедится зайдя на сам сайт МОН РФ или же получив информацию на сайте ФНС РФ:
Наименование Министерство образования и науки Российской Федерации
Адрес 125009, Москва г, Тверская ул, 11, СТР.4
ОГРН 1047796287440
ИНН 7710539135
КПП 771001001
Адреса: Люсиновская 51, Брюсов пер. 21 являются только одними из фактических адресов юридического лица Минобрнауки России.
Понятно, спасибо за дополнительное разъяснение.
Но вам то какая разница, главное - первая открытка получена.
Просто было интересно, почему штампик не с адресом Люсиновская, ведь отправлял я туда.:)
Мне привезли диплом!
Статистика:
Защита 27.12.2010
Первая открытка 17.02.2011 (дело принято к рассмотрению 07.02.2011)
Приказ от 23.12.2011
Информация о готовности диплома 22.02.2012
Диплом получен 24.02.2012
И в некоторых случаях это моя рука Уж не знаю, хорошо это или плохо.
Спасибо Вам за доброе дело.
Добавлено через 1 минуту
Мне привезли диплом!
Поздравляю Вас с успешным завершением одного и началом другого этапа.:)
Stanislavus
27.02.2012, 13:36
Господа, подскажите пожалуйста. Еду в командировку в Москву. На меня заодно оформляют доверенность в диссовете для получения дипломов к.н. Так вот собственно вопрос. Написано что выдача начинается в 14 30. Нужно раньше подходить или к указанному времени? Какова процедура получения дипломов (кто по доверенности получал)? Заранее признателен за пояснения):)
Написано что выдача начинается в 14 30. Нужно ранше подходить или к указанному времени?
Опыт посещения различных инстанций показывает, что в большинстве случаев приходить необходимо несколько пораньше.:)
Господа, подскажите пожалуйста. Еду в командировку в Москву. На меня заодно оформляют доверенность в диссовете для получения дипломов к.н. Так вот собственно вопрос. Написано что выдача начинается в 14 30. Нужно ранше подходить или к указанному времени? Какова процедура получения дипломов (кто по доверенности получал)? Заранее признателен за пояснеия):)
Вообще-то выдают дипломы с 15-00 до 17-00. С утра формирется очередь (все записываются на листике). Можно прийти и к 15-00, но придется постоять в очереде. Однако, как сказали охранники,без диплома никто еще не уезжал. Предварительная запись освобождает от толчеи,так как в фойе МОН собирается порядка 30-40 чел., а пускают в 219 к. только по 5 чел. Кстати, "проштамповать" командировочные удостоверения можно в каб 271, а подписывают их в каб 219 (там,где выдают дипломы).
Лично я записалась в 8-30, была первая. Пошла гулять по Москве. Подошла к 15-00. В 15-08 ушла из МОН с дипломом и отмеч. командировочным. Так что решайте сами, что для Вас удобней.
Stanislavus
27.02.2012, 14:51
Вообще-то выдают дипломы с 15-00 до 17-00. С утра формирется очередь (все записываются на листике). Можно прийти и к 15-00, но придется постоять в очереде. Однако, как сказали охранники,без диплома никто еще не уезжал. Предварительная запись освобождает от толчеи,так как в фойе МОН собирается порядка 30-40 чел., а пускают в 219 к. только по 5 чел. Кстати, "проштамповать" командировочные удостоверения можно в каб 271, а подписывают их в каб 219 (там,где выдают дипломы).
Лично я записалась в 8-30, была первая. Пошла гулять по Москве. Подошла к 15-00. В 15-08 ушла из МОН с дипломом и отмеч. командировочным. Так что решайте сами, что для Вас удобней.
Спасибо огромное за подробный ответ !!! :)
Поздравляю Вас с успешным завершением одного и началом другого этапа.
Спасибо!
Следующий этап начинаем потихоньку.
А первой открытки все нет...:(:confused:
А первой открытки все нет...
А вы экспрес почтой отправляли или обычной?
Кто-нибудь оформлял на себя доверенность на получение диплома кандидата наук? Какую организацию там указывать (ВАК или МОН) и кто доверяет получение диплома (ректор, университет или председатель дисс. совета)?
А то я оформил доверенность в такой формулировке (как подсказали в университете): "Университет в лице ректора уполномочивает получение диплома в ВАК Министерства образования и науки" и теперь сомневаюсь выдадут ли диплом по такой доверенности
А первой открытки все нет...
А когда документы сдавали?
-DOCTOR-
29.02.2012, 17:23
А то я оформил доверенность в такой формулировке (как подсказали в университете): "Университет в лице ректора уполномочивает получение диплома в ВАК Министерства образования и науки" и теперь сомневаюсь выдадут ли диплом по такой доверенности
Нет не выдадут потому, что дипломы выдает МОН РФ, а не ВАК. Да и раньше выдавал не ВАК, а соответствующий отдел Рособрнадзора.
Да и раньше выдавал не ВАК, а соответствующий отдел Рособрнадзора.
Предыдущие соискатели ездили с аналогично составленными доверенностями, и вроде бы всем дипломы выдавали, но они ездили в ВАК..
-DOCTOR-
29.02.2012, 17:54
Предыдущие соискатели ездили с аналогично составленными доверенностями, и вроде бы всем дипломы выдавали, но они ездили в ВАК..
ВАК никогда дипломов не выдавал. Это было тогда, а как будет сейчас: Вы узнаете первым. Тем более см. Положение: п.4. ... Министерство образования и науки Российской Федерации выдает диплом кандидата наук на основании решения диссертационного совета.
А то, что было в прошлом описывается как: неграмотность и некомпетентность одних лиц (сотрудники ВУЗа) компенсировались добротой душевной других (сотрудники Рособрнадзора), которые могли отправить соискателей с такой доверенностью вниз по Волге-матушке, но не делали этого сочувствуя горемыкам, преодолевшим сотни или тысячи километров до Первопрестольной, желая наконец-то получить диплом.
Сонная Рыба
29.02.2012, 20:15
Хотела уже опять плакаться и ругаться, но заглянула в ящик - оп-па! 1-я открытка!;)
почтовый штемпель недельной давности, дата регистрации - 2-хнедельной.
Дело было сдано лично в руки в самом начале декабря.
Не унывать! Прорвемся!
А у меня так и нет первой открытки...
Получил первую открытку
Документы почтой отправлены 29.12.2011
Открытка получена 28.02.2012
Дата приема на рассмотрение 06.02.2012
Технические науки
Сонная Рыба
01.03.2012, 09:59
Сдается мне (учитывая, что многие защитились/сдались позже меня, а получили открытку раньше), что собралась-таки большая стопка... Возможно, теперь дела откопают, зарегистрируют и сложат в другую стопку в совершенно ином порядке. Т.о., хронологическая справедливость восторжествует :)
(не факт, но чем черт не шутит...) )))
Что-то давно на сайте ВАКа приказов не вывешивали? Избаловали нас, наверное, вот и ждем чуть ли не каждый день новой информации.
aspirant2011
01.03.2012, 13:06
Документы почтой отправлены 29.12.2011
Открытка получена 28.02.2012
Дата приема на рассмотрение 06.02.2012
Нарушение сроков (не первое, да и не последннее :(), сочувствую.
Нарушение сроков (не первое, да и не последннее ), сочувствую.
Разве это нарушение? С учётом новогодних праздников то и загруженности! Нормально вполне.:)
aspirant2011
01.03.2012, 16:08
Что-то давно на сайте ВАКа приказов не вывешивали?
Пожалуйста::)
Приказы Минобрнауки от 28 февраля
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=552
Дмитрий Иванов
01.03.2012, 20:17
нам в совет начали приходить открытки дел, отосланных в конце декабря.
итого:
защита - 1 декабря
отсылка дел - 27 декабря
1-я открытка - конец февраля
дата регистрации - 8 февраля (ДЕНЬ Российской науки!!!)
кстати на открытках ничего, кроме номера аттестационного дела, штампика нету
у меня 43 приказ не открывается...
Дмитрий Иванов
01.03.2012, 20:21
у меня 43 приказ не открывается...
Вы ждете звания?
Там приказ по званиям доцента и профессора
Вы ждете звания?
Там приказ по званиям доцента и профессора
понял - спасибо
Stanislavus
02.03.2012, 13:20
Добрый день господа! Ну вот я и вернулся из Москвы и что удивительно с дипломами к.н. Так вот еще один вопрос. На дипломах к.н. нового образца не предусмотрено место для подписи председателя дис. совета. Теперь получается что диплом подписывает только зам. министра? Не нужно его еще подписывать в местном дис. совете?
получается что диплом подписывает только зам. министра? Не нужно его еще подписывать в местном дис. совете?
Нет, он уже полностью оформлен (печать МОН на нем стоит, надеюсь?).
Ура! получила первую открытку! Расклад:
Защита - 15.11.2011
дело сдано - 28.11.2011
дело принято к рассмотрению - 06.02.2012
штамп моей почты - 25.02.2012
Когда ждать приказа? Юридические науки. Кстати, последний приказ юристов был в конце января (защиты июль-октябрь 2011 г, аж 70 счастливчиков), надеемся в следующем приказе увидеть свое имя;)
Когда ждать приказа? Юридические науки.
Максимальный срок по Положению: 5 мес. с даты принятия АД к рассмотрению (с 6 февраля в вашем случае).
5 месяцев , т.е до июня((( потеряла 2 месяца, пока дело лежало без регистрации((((
5 месяцев , т.е до июня
Если быть точным, то 5 мес - это до июЛя - но это максимум. Возможно, вас утвердят гораздо раньше. Наберитесь терпения. Удачи!
потеряла 2 месяца, пока дело лежало без регистрации((((
Да уж... Все мы потеряли время до того, как Ад дошло до регистрации. Остается только ждать и надеяться на чудо, что утвердят раньше.
Спасибо, mike178, за поддержку))) Ваши слова да Богу в уши))). Будем ждать чуда! Кстати, ждущие по юридическим наукам отзовитесь, давайте ждать вместе!
Stanislavus
02.03.2012, 20:55
Нет, он уже полностью оформлен (печать МОН на нем стоит, надеюсь?).
Да печать МОН стоит, все как положено. Просто на дипломах старых образцов стояла всегда подпись председателя диссовета. Спасибо за ответ, значит уже можно считать себя полноценным к.н. :)
значит уже можно считать себя полноценным к.н.
Абсолютно. :cool:
Алена Нечаева
02.03.2012, 22:56
5 месяцев , т.е до июня((( потеряла 2 месяца, пока дело лежало без регистрации((((
Получите раньше, если экспертизу пройдете нормально. Никто еще время не потерял на "лежании без регистрации".
Елена Константиновна, надеюсь пройду экспертизу нормально и получу раньше!:)Хотелось бы уточнить у Вас: 5-месячный срок исчисляется с момента передачи нами дела в МОН или с момента его регистрации и передачи на экспертизу?
Дмитрий Иванов
03.03.2012, 07:02
Елена Константиновна, надеюсь пройду экспертизу нормально и получу раньше!Хотелось бы уточнить у Вас: 5-месячный срок исчисляется с момента передачи нами дела в МОН или с момента его регистрации и передачи на экспертизу?
Читаем положение, пункт
34. Срок принятия Министерством образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома доктора наук, кандидата наук не может превышать 5 месяцев со дня поступления аттестационного дела в Министерство.
Только вот трактовать этот пункт как? Дело считается поступившим с момента, когда оно доставлено в Министерство, или с момента, когда оно принято к рассмотрению ?
Корреспонденция доставлена более 4 месяцев назад, открытки о принятии дела к рассмотрению всё ещё нет...при первой трактовке ждать утверждения осталось 3 недели, а вот при второй срок ожидания неизвестен...настроена на худшее...
-DOCTOR-
03.03.2012, 11:06
Только вот трактовать этот пункт как? Дело считается поступившим с момента, когда оно доставлено в Министерство, или с момента, когда оно принято к рассмотрению ?
Корреспонденция доставлена более 4 месяцев назад, открытки о принятии дела к рассмотрению всё ещё нет...при первой трактовке ждать утверждения осталось 3 недели, а вот при второй срок ожидания неизвестен...настроена на худшее...
Про первую трактовку забудьте.
Получите раньше, если экспертизу пройдете нормально. Никто еще время не потерял на "лежании без регистрации".
Да, действительно. Это кстати видно и из приказов, для защищавшихся с сентября 2011г.
Это кстати видно и из приказов, для защищавшихся с сентября 2011г.
Действительно. И у нас в институте есть защитившиеся в октябре и уже попавшие в приказы. И если учитывать то, что свои АД они сдавали в конце октября-начале ноября, а зарегистрировали их тоже не сразу + нерабочие январские праздники, то на утверждение ушло менее 5 месяцев.
Ждем приказов к 8 марта!!!
Про первую трактовку забудьте.
На такой вариант развития событий и не рассчитываю...не было бы открыток с датой принятия дела к рассмотрению, если б отсчет шел от доставки документов до Министерства. Но выматывает столь долгое ожидание первой весточки, к тому же, чем дольше читаю форум, тем больше нарастает волнение, а в приказах уже мелькали осенние филологи...
У мечты мечта попасть в приказ к 8 марта, но дело-то принято к рассмотрению лишь в начале февраля...
а в приказах уже мелькали осенние филологи...
Если не ошибаюсь, у Вас защита была в начале октября (филологич. науки). Последние приказы как раз и были на защиты от сентября-начала октября. Я, кстати, тоже по этим же наукам жду:)
Значит, будем ждать вместе ;)
У мечты мечта попасть в приказ к 8 марта, но дело-то принято к рассмотрению лишь в начале февраля...
И все равно я мечтаю на 8 марта получить подарок))))
teamanto
04.03.2012, 12:35
Менее, чем через месяц после отправки документов (кандидатская) пришла домой почтовая карточка из Министерства образ. и науки. На обратной стороне только какой-то номер вида xx/x-xxxК от такого-то числа. И всё. Это и означает, что документы приняты к рассмотрению? Что мне дальше делать с указанном номером? Можно ли в инете где-то отслеживать статус дела (как по почтовому идентификатору)?
Можно ли в инете где-то отслеживать статус дела (как по почтовому идентификатору)?
:lol: Хороший щютка, да
Не нужно его еще подписывать в местном дис. совете?
У меня в отделе кадров долго такой диплом в руках вертели, но потом приняли :)
Добавлено через 3 минуты
потеряла 2 месяца, пока дело лежало без регистрации((((
Если Вас это утешит - я потеряла кучу времени уже после регистрации - дело было зарегистрировано быстро, но потом где-то валялось 10 (!) месяцев, и только после этого вышел приказ. Теперь, вроде бы, сроки выпуска приказов после регистрации соблюдают - лучше уж так, чем как у нас.
Значит, будем ждать вместе ;)
Конечно ;)
Хороший щютка, да
+1 Ink, :D:D:D
Менее, чем через месяц после отправки документов (кандидатская) пришла домой почтовая карточка из Министерства образ. и науки. На обратной стороне только какой-то номер вида xx/x-xxxК от такого-то числа. И всё. Это и означает, что документы приняты к рассмотрению? Что мне дальше делать с указанном номером? Можно ли в инете где-то отслеживать статус дела (как по почтовому идентификатору)?
Вам это нужно было написать в теме "Сроки утверждения диссертации в МОН".
Добавлено через 3 минуты
Это и означает, что документы приняты к рассмотрению?
Да.
Что мне дальше делать с указанном номером?
Ничего.
Можно ли в инете где-то отслеживать статус дела (как по почтовому идентификатору)?
Нигде. Ждите приказа на сайте ВАК в течении пяти месяцев.
Хороший щютка, да
Бесподобный :)
Бесподобный
Такое, может быть, когда-нибудь, лет через 20, будет. Помню в детстве о чем-то вроде видеотелефона можно было только мечтать... Я не представляла, что при моей жизни это станет реальностью. Это казалось фантастикой, таковой на момент 80-х гг. и являясь..
Читаю, читаю....Все не могу больше - спрашиваю!!
Защитилась 28 октября, в теч. 10 дней отправила документы, а зарегистрировали их 3 февраля (((((.
Недавно сообщили, что работа прошла экспертный совет. Это что означает?
Подскажите, пожалуйста, когда мне ждать подтверждения (хотя бы приблизительно).
П.С. Я технарь (05.13.11)...будущий...
teamanto
05.03.2012, 15:06
badalek
Спасибо за исчерпывающий ответ!
-DOCTOR-
05.03.2012, 16:52
Защитилась 28 октября, в теч. 10 дней отправила документы, а зарегистрировали их 3 февраля (((((.
Недавно сообщили, что работа прошла экспертный совет. Это что означает?
Подскажите, пожалуйста, когда мне ждать подтверждения (хотя бы приблизительно).
Скоро, у Вас осталась только техническая сторона вопроса - включение в приказ.
Ура! Дипломчик изготовили! Как раз к 8 марта подарок!
Ура! Дипломчик изготовили! Как раз к 8 марта подарок!
Вам сюда (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1640) Поздравляю :)
Yana Vladimirovna
07.03.2012, 21:05
Гляньте, пожалуйста, я ничего не перепутала: сегодня на сайте ВАК "Информация о готовности дипломов доктора и кандидата наук, аттестатов профессора и доцента по специальности и кафедре на 7 марта 2012 г." приказы 35-54 2011г. Я в приказе (на выдачу дипломов) №39/нк от 28.12.2011г, т.е. мой диплом готов?
№39/нк от 28.12.2011г
Чё-то не то...
Добавлено через 2 минуты
А, тьфу! Я ж его и размещал. Да, ты там. И да, твой диплом уже должен быть готов. Поздравляю :)
-DOCTOR-
07.03.2012, 21:19
Гляньте, пожалуйста, я ничего не перепутала: сегодня на сайте ВАК "Информация о готовности дипломов доктора и кандидата наук, аттестатов профессора и доцента по специальности и кафедре на 7 марта 2012 г." приказы 35-54 2011г. Я в приказе (на выдачу дипломов) №39/нк от 28.12.2011г, т.е. мой диплом готов?
Да готов. А в чем сомнения? В том что нет "н/к", так все мы люди, вот и техперсонал, обслуживающий сайт пропустил "н/к". Два месяца прошло после опубликования, поэтому не переживайте - готов Ваш диплом. Получайте Ваш диплом к.э.н.
Yana Vladimirovna
07.03.2012, 21:31
Ink, спасибо!
А в чем сомнения?
Да как бы это сказать... 7 марта вечером... после рабочей гулянки... девушке тяжело дается прочтение...
Всем нашим аспирантам защищавшимся в разных числах декабря пришли первые открытки. В некоторых открытках на оборотной стороне уже стоит штампик МОН с надписью "дело принято к рассмотрению".
Добавлено через 1 минуту
Yana Vladimirovna, поздравляю!:)
Давно приказов не выпускали что-то. Может они выдачей дипломов заняты. Я смотрю много дипломов уже подготовили для утвержденных в декабре 2011 г.
Давно приказов не выпускали что-то. Может они выдачей дипломов заняты. Я смотрю много дипломов уже подготовили для утвержденных в декабре 2011 г.
Интересно. А кто мне подскажет, может быть, заметил, кандидатов сейчас октябрьских утверждают?
в последних приказах вроде сентябрьские-октябрьские были в основном
в последних приказах вроде сентябрьские-октябрьские были в основном
Спасибо!
Yana Vladimirovna, поздравляют от души!
Интересно. А кто мне подскажет, может быть, заметил, кандидатов сейчас октябрьских утверждают?
По крайней мере филологи были сентябрь-октябрь.
юристы также были по октябрь защитившиеся в последнем приказе.
По крайней мере филологи были сентябрь-октябрь.
Меня филологи и интересуют. Ждем утверждения наших ноябрьско-декабрьских. Спасибо!
Добавлено через 35 секунд
юристы также были по октябрь защитившиеся в последнем приказе.
Юристы - впереди планеты всей. Это знамо дело.
Ждем утверждения наших ноябрьско-декабрьских.
С нетерпением!
Ждём с нетерпением октябрьских!
Хотелось бы еще сентябрьских филологов увидеть в приказах. Судя по последнему приказу по филологам, там только те, чьи дела зарегистрировали до переезда (до ноября). Я защищался в сентябре, а дело зарегистрировали только в конце декабря. Хотелось бы знать, когда нам ждать приказа......
Хотелось бы еще сентябрьских филологов увидеть в приказах. Судя по последнему приказу по филологам, там только те, чьи дела зарегистрировали до переезда (до ноября).
А я-то думала, что сенябрские и половина октябрьских уже прошли. Надеялась, что в следующий приказ войдут ноябрьские, а может даже и декабрьские:( А там еще ждать и жадть...:(
Скажите, пожалуйста, влияет ли как-то на срок принятия аттестационного дела то, как ВАК получит документы - по почте или если лично им их привезти?
Alextiger
15.03.2012, 01:33
по почте или если лично им их привезти?
по почте недели 2 идти еще будет - дополнительно :)
Дмитрий Иванов
15.03.2012, 07:16
по почте недели 2 идти еще будет - дополнительно
ЕМС, 3 дня и там.
То есть нет такого, что при вручении документов они должны их сразу принять?
То есть нет такого, что при вручении документов они должны их сразу принять?
Конечно, нет. Мои документы привез лично уч.сек. совета и все равно они пролежали там незарегистрированными целый месяц.
Мои документы привез лично уч.сек. совета и все равно они пролежали там незарегистрированными целый месяц.
В нашем совете было так. Защищались вместе некие три аспиранта. Один отвез на неделю раньше, чем другие двое. А приняли дела на неделю раньше дела тех, кто отвез на неделю позже. Стопка, однако. Берут сверху.
В нашем совете было так. Защищались вместе некие три аспиранта. Один отвез на неделю раньше, чем другие двое. А приняли дела на неделю раньше дела тех, кто отвез на неделю позже. Стопка, однако. Берут сверху.
Да... :D
Стопка, однако. Берут сверху.
Да уж... Стопка - дело страшное. Окажешься снизу - и пиши пропало. Ждать будешь долго.
А есть информация по текущей максимальной задержке в утверждении званий/выдаче дипломов? Дело в том, что защитился в марте 2011 года, технические науки, в апреле пришла первая открытка, больше открыток не приходило. На сколько нормальна такая ситуация? :) Просто смотрю на сайте приказы, в них утверждают народ, который защищался уже аж осенью.
А есть информация по текущей максимальной задержке в утверждении званий/выдаче дипломов? Дело в том, что защитился в марте 2011 года, технические науки, в апреле пришла первая открытка, больше открыток не приходило. На сколько нормальна такая ситуация?
Трясите ученого секретаря, пусть выясняет. Не исключено, что вы давно уже утверждены и диплом ваш готов.
Просто смотрю на сайте приказы, в них утверждают народ, который защищался уже аж осенью.
Попробуйте пересмотреть предыдущие приказы в новостях ВАК (если не смотрели ещё).
Опять на сайте Вак вывесили приказы и там завсегдатые юристы, экономисты и медики. А где же остальные???
-DOCTOR-
16.03.2012, 20:57
Опять на сайте Вак вывесили приказы и там завсегдатые юристы, экономисты и медики. А где же остальные???
Медики еще летние, так что тут завидовать нечему.
А то, что ЭС и их кураторы у юристов и экономистов работают достаточно оперативно это факт. Но филологи они, вообще-то, натуры медлительные:D.
Медики еще летние, так что тут завидовать нечему. Но филологи они, вообще-то, натуры медлительные.
Про медиков - верно подмечено. А вот о филологах - не всех касается. А вообще все-таки хотя бы раз в месяц надо бы выкладывать приказы по каждой специальности. Был бы хоть лимит какой-нибудь.:confused:
Трясите ученого секретаря, пусть выясняет. Не исключено, что вы давно уже утверждены и диплом ваш готов.
Трясу, была информация, что утвердили осенью и нужно просто подождать диплома. Но точно это неизвестно. Да и непонятно сколько можно ждать этого диплома, ведь тогда он бы появился в приказах. Вот и интересуюсь, нет ли информации за какой самый поздний месяц еще не успели обработать все защиты. В смысле если еще не утвердили (выдали) диплом всем защитившимся в январе 2011, то и мне пока есть смысл ждать. А если, к примеру, выдали уже всем апрельским (и соответственно всем, кто защитился до апреля), то придется уже вовсю трясти секретаря.
Попробуйте пересмотреть предыдущие приказы в новостях ВАК (если не смотрели ещё).
Все посмотрел и пересмотрел :) Нет меня там :(
karvinior
17.03.2012, 06:44
В тексте приказа по экономистам указано, что группа специальностей научных работников «Экономически науки». А какие еще группы есть?
:(:(:(:(:( по юристам аж два приказа 47 и 51 и ни в одном из них нет меня, есть защитившиеся позже меня, до меня и т.д., а меня нет среди около 100 счастливчиков. Я вчера когда открывала приказы даже глаза зажмуривала, ну а потом , уже и сердце по-моему биться перестало...........:(:(:(:(:(. Когда следующие приказы будут??????? Опять на дню двадцать раз заходить на сайт и так каждый день......:(:(:(:(:(
Алена Нечаева
17.03.2012, 09:19
А есть информация по текущей максимальной задержке в утверждении званий/выдаче дипломов? Дело в том, что защитился в марте 2011 года, технические науки, в апреле пришла первая открытка, больше открыток не приходило. На сколько нормальна такая ситуация? :) Просто смотрю на сайте приказы, в них утверждают народ, который защищался уже аж осенью.
У меня таких старых дел открытых больше нет. Если только сложные. Уверена, что Ваш диплом выписан еще в прошлом году и еще по старым правилам. Так что в приказах себя Вы не найдете. Это все летне-осенние защиты. А вот уч. секретари дипломы действительно не спешат забирать... Вот принято ругать чиновников за глупость и медлительность, но я насмотрелась на работу секретарей диссоветов. Знаете, разогнала бы половину...
-DOCTOR-
17.03.2012, 11:27
А вот уч. секретари дипломы действительно не спешат забирать... Вот принято ругать чиновников за глупость и медлительность, но я насмотрелась на работу секретарей диссоветов. Знаете, разогнала бы половину...
Уже почти разогнали: из чуть более 3000 существовавших советов удовлетворяют требованиям нового положения 1412.:lol: Значит после 31 мая 2012 года как минимум половина ученых секретарей останется без этой работы: в лучшем случае до приведения составов в соответствие с положением, в худшем навсегда.
Вот принято ругать чиновников за глупость и медлительность, но я насмотрелась на работу секретарей диссоветов. Знаете, разогнала бы половину...
Я бы тоже, глядя на некоторых секретарей некоторых наших диссоветов. Был случай на днях. Разговор (не мой, мне пересказанный коллегой) с секретарем одного нашего совета о докторской, защищенной в апреле минувшего года:
Секретарь: "Нашего Иванова И.И. не утвердили".
Коллега: "Почему вы так думаете?"
Секретарь: "Если бы утвердили, я бы знала"
Коллега: "А вы позвоните куратору"
Секретарь: "Не хочу. Пусть председатель звонит. Я вообще ничего не знаю"
А теперь главная реприза, уже моя. Я этого человека лично видела в МОНе в очереди за дипломом.
Вот такие секретари...
но я насмотрелась на работу секретарей диссоветов.
Это точно: как известно, многие аттестационные дела до сих пор отправляют на Судовую-сухаревскую, под руководством горе секретарей а соискатели потом мечатся и прибегают с вопросами сюда на форум.:eek:
Puansettia
17.03.2012, 13:37
Да это ведь не работа, а общественная нагрузка, так, во всяком случае следует из Положения. Ставки под эту деятельности не предусмотрены, в лучшем случае доброе начальство платит небольшие надбавки. Но при этом научную или учебную работу, которую должен вести сотрудник, выполняющий обязанности ученого секретаря, нокто не отменяет, значит нужно успевать и здесь и там. Вот как начнут после 31 мая все желающие защититься атаковать оставшиеся 1400 советов - как бы секретари сами не разбежались, уже сейчас с введением видеозаписи, новых форм заключений, сбором электронных форм докуметов и наплывом диссертантов перед 31 мая увеличение нагрузки очень чувствуется. Это основному большинству членов совета нужно прочитать автореферат и посидеть на заседании, ну иногда поработать в экспертной комиссии, а на хорошем секретаре по факту часто вся ответственность и за процедуру, и за документы. Так что вряд ли кто-то испугается перспективы быть разогнанным, сами бы уходить не начали.
Вот как начнут после 31 мая все желающие защититься атаковать оставшиеся 1400 советов
Не начнут. Произойдёт явление самоорганизации с минимумом производства энтропии (физически говоря).
Так что вряд ли кто-то испугается перспективы быть разогнанным, сами бы уходить не начали.
Про учёных секретарей - это просто высказывание (мнение о работе). Преобразование же идёт сети диссоветов.
Так что вряд ли кто-то испугается перспективы быть разогнанным, сами бы уходить не начали.
Вот сижу и думаю - пойти опять напроситься в секретари, или в рядовые члены, спихнув "бумажки" на кандидатов с мотивацией? Жалко бумажки - с такой любовью их делала. А с другой стороны, действительно
уже сейчас с введением видеозаписи, новых форм заключений, сбором электронных форм докуметов и наплывом диссертантов перед 31 мая увеличение нагрузки очень чувствуется.
Вот я и думаю, хозяин, а на хрена мне эти перья?
спихнув "бумажки" на кандидатов с мотивацией?
А такие кандидаты найдутся, обязательно найдутся: есть люди которым по душе административная работа, работа с документацией... Просто люди меняются и одни сменяют других. А если следовать логике "общественных начал" то учёных секретарей и раньше было бы не набрать (однако вон сколько советов).
Добавлено через 2 минуты
Опять на дню двадцать раз заходить на сайт и так каждый день......
Заходите один раз в день (в конце дня)...
мечта, подпишитесь на тему Новости Департамента научных и научно-педагогических кадров МОН РФ (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8648) - она оперативно обновляется. Так что совсем не надо заходить на сайт "по двадцать раз на дню" - если у вас слишком много свободного времени, займитесь полезной деятельностью. А на сайт заглядывать будете по мере появления новых сообщений в теме. Выше нос! :)
:(:(:(:(:( по юристам аж два приказа 47 и 51 и ни в одном из них нет меня, есть защитившиеся позже меня, до меня и т.д., а меня нет среди около 100 счастливчиков. Я вчера когда открывала приказы даже глаза зажмуривала, ну а потом , уже и сердце по-моему биться перестало...........:(:(:(:(:(. Когда следующие приказы будут??????? Опять на дню двадцать раз заходить на сайт и так каждый день......:(:(:(:(:(
У меня такая же ситуация только по экономике...
Будем ждать дальше
У меня таких старых дел открытых больше нет. Если только сложные. Уверена, что Ваш диплом выписан еще в прошлом году и еще по старым правилам. Так что в приказах себя Вы не найдете. Это все летне-осенние защиты. А вот уч. секретари дипломы действительно не спешат забирать... Вот принято ругать чиновников за глупость и медлительность, но я насмотрелась на работу секретарей диссоветов. Знаете, разогнала бы половину...
Спасибо большое за ответ! Обнадежили :) Значит буду наседать на секретаря. Они действительно у нас неторопливые и не заморачиваются по многим подобным "мелочам".
Да, все таки с момента, когда начали выкладывать приказы на сайт, можно по крайней мере отследить, какие дела утверждены и когда. А так сиди и гадай...
Вчера, судя по новостям с сайта ВАКа, готовы дипломы по приказам вплоть до 67 от 2011. Похоже, с 11ым годом расправились:) Теперь, видимо, пойдут приказы 2012 года. Только вот приказ №67 - он от 30 декабря, т.е. до диплома прошло 2 месяца и 20 дней. Значит ли это, что, например, по приказу от 30 января диплом будет готов где-то около 20 апреля, вместо положенного крайнего срока 30 марта?
Похоже, с 11ым годом расправились Теперь, видимо, пойдут приказы 2012 года.
Но вообще говоря ноябрьские-декабрьские (2011) только-только начались. Так что 2011 ещё не закрыт.
Но вообще говоря ноябрьские-декабрьские (2011) только-только начались. Так что 2011 ещё не закрыт.
Разве? Судя по новосятм ВАКа, 30 декабря вышел приказ 67 от 2011, а 25 января уже пошли 4, 5 и т.д. от 2012. Между ними новостей по приказам не было... Или я чего-то не заметил или не знаю?
Разве? Судя по новосятм ВАКа, 30 декабря вышел приказ 67 от 2011, а 25 января уже пошли 4, 5 и т.д. от 2012. Между ними новостей по приказам не было... Или я чего-то не заметил или не знаю?
Ну к примеру, многие соикатели, общающиеся на портале, защищались в ноябре-декабре и в настоящее время только ожидают приказы об утверждении.
:):):):):)
Спасибо за поддержку)))) держим хвост пистолетом и ждем дальше:cool:
Ну к примеру, многие соикатели, общающиеся на портале, защищались в ноябре-декабре и в настоящее время только ожидают приказы об утверждении.
А, ну так я не про защиты 2012 года, а про приказы 2012 года. Например, я защитился в феврале 2011, а приказ у меня январский 2012. И вот теперь, когда последний в 2011 году, 67-ой приказ "одипломлен", пойдут приказы 2012. Это я к тому, что у меня однажды случилась путаница - я обрадовал коллегу готовностью дипломов по приказу №7, а потом оказалось, что это риказ №7 от 2011 года. Так что теперь если появится новость о приказе №7, то он уже будет от 2012.
070003, а, тогда понятно, выходит так.
Защита была в октябре, сейчас уже конец марта((((( открытки первой не было, но через А.Нечаеву выведала, что дело зарегистрировано в начале февраля. У нас ходит слух, что некоторые, кто защитился в декабре уже получили подтверждение. Что ж, получается октябрь-ноябрьские дела задвинули в долгий ящик???? Кто-нибудь из защитившихся в октябре получил вторую открытку (специальность психология)?
дело зарегистрировано в начале февраля.
Вот и отсчитывайте 5 месяцев.
У нас ходит слух, что некоторые, кто защитился в декабре уже получили подтверждение.
Вот именно слух, поищите в приказах на сайте ВАК.
Что ж, получается октябрь-ноябрьские дела задвинули в долгий ящик????
Нет.
Сейчас главное не вторая открытка а приказ об утверждении со списком на сайте ВАК.
-DOCTOR-
21.03.2012, 21:13
У нас ходит слух, что некоторые, кто защитился в декабре уже получили подтверждение.
Это слух. Когда увидите приказы, тогда будете рассуждать. Со сроками утверждения сейчас все прозрачно. В приказах указана дата защиты, дата регистрации дела и, соответственно, дата выдачи диплома совпадает с датой приказа. Так что обойдемся без инсинуаций.
ygf - октябрьский сотоварищ ;)
Марина Николаевна
22.03.2012, 04:28
Всем доброе время суток! Спасибо за возможность общаться на форуме и поддерживать друг друга. Защитилась в конце декабря, но первую открытку не получила до сих пор. Жду........
дата выдачи диплома совпадает с датой приказа.
вопрос такой: чтобы не дожидаться готовности диплома (а потом ещё пока за ним из УС съездят, пока я его у них заберу...), можно ли как-нибудь заполучить копию приказа в МОН? И если можно, то будет ли это иметь смысл для предоставления приказа в военкомат вместо диплома для оформления военного билета?
И если можно, то будет ли это иметь смысл для предоставления приказа в военкомат вместо диплома для оформления военного билета?
А разве справки из диссовета для военкоматных дел не достаточно?
секретарь
22.03.2012, 08:17
Это слух.
Не слух, а правда (приказ 50нк, п.7, 10... и мн.др.).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot