Вход

Просмотр полной версии : Сроки утверждения диссертации в МОН РФ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

fazotron
17.09.2012, 20:34
отсутствие вестей из ВАКА тоже хорошо - если бы было что-то не так, на это бы уже указали.
Это правда :)

aspirant2011
17.09.2012, 20:44
чиновники живут за счет налогов которые мы платим
с точки зрения чиновника, народ им всегда мешает, но с этим чиновники мирятся, поскольку должен кто-то платить налоги...:p

Добавлено через 1 минуту
отсутствие вестей из ВАКА тоже хорошо
при условии, что ВАК работает, а не числится на бумаге...:(

Rezus
17.09.2012, 22:06
при условии, что ВАК работает, а не числится на бумаге...
Вот именно

fazotron
18.09.2012, 07:39
Коллеги, наберитесь терпения, все наши стоны ничего не изменят. Им самим не комфортно, уверяю вас, скоро все резко активизируется

aspirant2011
18.09.2012, 09:17
все наши стоны ничего не изменят
Зато пар выпустят:) + сочувуствие или (совет) коллег - уже многого стоит.

самим не комфортно
А над ними не каплет! :smirk: И кто их носом будет тыкать в просроченные АД, как нашкодившего щенка ?:(

Pencroff
18.09.2012, 10:05
Позвонил в ВАК, сказали что по майским приказам дипломы рано ещё получать. Потом уточнил по номеру - №226 - ещё не готов.

Подскажите пожалуйста по какому телефону вы узнавали эту информацию.

law1909
18.09.2012, 11:45

Присоединяюсь к вопросу. Телефончик дайте пожалуйста. Здесь или в личку... оч. надо... никаких контактов нет... совет в другом городе

will
18.09.2012, 12:09
Присоединяюсь к вопросу. Телефончик дайте пожалуйста. Здесь или в личку... оч. надо... никаких контактов нет... совет в другом городе
там в конце июня поменялись телефоны, так что инфа может быть неактуальна у тех, кто раньше успешно дозванивался

law1909
18.09.2012, 12:22
там в конце июня поменялись телефоны, так что инфа может быть неактуальна у тех, кто раньше успешно дозванивался

will - какой июнь? ZloiZmei ВЧЕРА звонил, и вопрос не Вам, ему адресован! Достопочтенный ZloiZmei, если Вы знаете правильный телефон... поделитесь пж-ста, Все тут будем Вам признательны... можно в личку.

p.s. и ни какой тайны тут нет, телефон мона обязан быть - публичный, доступный... как любого госоргана.

will
18.09.2012, 12:41
и вопрос не Вам, ему адресован! Д
еще ножками постучите, а то ZloiZmei так не услышит.
Пусть уж он поделится инфой, чтобы Вы еще там, по данному им телефону, права покачали, ведь
и ни какой тайны тут нет, телефон мона обязан быть - публичный, доступный... как любого госоргана:D

law1909
18.09.2012, 12:58
еще ножками постучите, а то ZloiZmei так не услышит.
Пусть уж он поделится инфой, чтобы Вы еще там, по данному им телефону, права покачали, ведь
:D

похоже у нас тут диверсант завелся из нижних ваковских чинов... 6ка

Jacky
18.09.2012, 13:08
will, law1909, поспокойнее. Не надо тут замысловатых намеков.

badalek
18.09.2012, 14:19

Присоединяюсь к вопросу.

Pencroff,
law1909:),

Отдел обеспечения аттестационной деятельности
Телефонный код города 499
237-81-33,
236-17-28
По этим данным контактная информация верна:):
http://vak.ed.gov.ru/ru/contacts/phones/

law1909
18.09.2012, 15:02
will, law1909, поспокойнее. Не надо тут замысловатых намеков.

ладно will - мир, таки, жвачка... нужные телефоны итак общедоступны

mvz95
18.09.2012, 15:16
Спасибо за телефоны, дозвонился. Сказали ждите, приказы вывесят на следующей неделе (докт., дата рег. АД 14.02)

-Соискатель-
18.09.2012, 17:14
А все же ожидание открыток куда как романтичнее!

Марина Николаевна
18.09.2012, 17:56
Спасибо за телефоны, дозвонился. Сказали ждите, приказы вывесят на следующей неделе

mvz95, Спасибо хоть за какую-то информацию... Буду ждать...

Иванов
18.09.2012, 21:14
У меня тоже. Защита была в мае. До сих пор первая открытка не приходила. Вы в каком городе защитились?

rksh83
18.09.2012, 22:45
У меня защита была в конце марта. Тоже ни одной открытки не получил((((

Иванов
19.09.2012, 08:30
Люди. Скажите, пожалуйста, защита была в мае. Почему до сих пор первая открытка не приходила? Это нормально? Девушка, которая со мной защитилась, получила открытку в конце июля. А где моя первая открытка?

Alarmod
19.09.2012, 08:52
Может почта потеряла. Моя первая открытка шла почти 4 месяца.

Вредина
19.09.2012, 09:49
Ох, как я вас понимаю...Ждала-ждала открытку, а её не было, ни первой не было, ни второй, зато сразу был приказ и остаётся дождаться, когда будет готов диплом. Но при этом знаю людей, которые защищались примерно в одни сроки со мной (сентябрь-октябрь 2011 г.) и не только открыток не видели, но и в приказах не профигурировали (филологические науки)

ohiosun
19.09.2012, 10:32
А мне первая открытка пришла, а вторая нет. Причем в нашем совете почтовые карточки заполнялись из расчета, чтобы открытки (обе) приходили на дом к соискателю, и в совет. Так вот второй открытки не пришло никуда. Оприказили в мае - жду диплом *ну когда же уже...
Ровно такая же история с приятельницей (защищались с разницей в день).

А молодой человек, который защищался в день со мной, все еще не оприказен, хотя АД ушли одним общим пакетом.

Rezus
19.09.2012, 11:49
Но при этом знаю людей, которые защищались примерно в одни сроки со мной (сентябрь-октябрь 2011 г.) и не только открыток не видели, но и в приказах не профигурировали (филологические науки)
Тоже знаю таких людей.

Esmina
19.09.2012, 13:49
Сочувствую всем ожидающим... Мне первая открытка тоже не пришла. Хорошо, что в АД вложили 2 открытки - одну на мой адрес, другую на адрес вуза. Вчера выяснилось, что одна открытка пришла в университет еще в июне. Теперь хоть какая-то ясность...

law1909
19.09.2012, 14:03
Люди. Скажите, пожалуйста, защита была в мае. Почему до сих пор первая открытка не приходила? Это нормально? Девушка, которая со мной защитилась, получила открытку в конце июля. А где моя первая открытка?

Да нормально. И первая и вторая может не прийти. ВАК и почта России - упыри. Мне вторая не пришла, а приказ полуторамесячной давности.

AKULINA
19.09.2012, 14:21
Да по фигу на эти открытки! Это без бамажки:) и приказа Вы... сами знаете кто:) - ну сижу я с этой открыткой с февраля месяца в обнимку - и чо????? Насчет ВАК - упыри - согласна, а почта России - forever, все доходит, ежели послали - надо было потратиться на аренду а/я.

Nikitochka
19.09.2012, 15:17
Да нормально. И первая и вторая может не прийти. ВАК и почта России - упыри. Мне вторая не пришла, а приказ полуторамесячной давности.

А вы где и когда защищались, что по вам уже приказ есть? Я так понимаю, что юридическая специальность!?

law1909
19.09.2012, 17:03
А вы где и когда защищались, что по вам уже приказ есть? Я так понимаю, что юридическая специальность!?

правильно понимаете -12.00.01, защита 15.02.2012, приказ 27 июля

Alarmod
19.09.2012, 19:19
Владимир Путин подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания в виде выговора трем министрам: министру образования Дмитрию Ливанову, министру труда и социальной защиты Максиму Топилину и министру регионального развития Олегу Говоруну

Lilia
19.09.2012, 19:32
Ну да, им запись на бумажке, а у преподавателей денег как не было, так и нет. И будет ли?

Alarmod
19.09.2012, 19:37
Года как 4 ставка фиксированная. А неофициальная инфляция >20% в год.

Jacky
19.09.2012, 20:12
Alarmod, Lilia, выговор был не за сроки утверждения диссертаций (см. название темы). Прошу без оффтопика в теме.

aspirant2011
19.09.2012, 20:44
выговор был не за сроки утверждения диссертаций
За нарушение сроков утверждения диссертаций выговора мало!!!!!! :rolleyes:

Степановка
22.09.2012, 14:14
На этой неделе были наши люди на Люсиновской, получили диплом по апрельскому приказу, за июльским - в октябре сказали обращаться. Готовы только какие-то трехсотые номера. Есть ли еще новости из МОНа? Дмитрий Иванов как Вы Съездили?

badalek
22.09.2012, 14:37
за июльским - в октябре сказали обращаться
Даже июльским, это хорошо, значит майские и июньские уже на подходе.:)

Степановка
22.09.2012, 15:06
-----

denis_d
22.09.2012, 16:32
На этой неделе были наши люди на Люсиновской, получили диплом по апрельскому приказу, за июльским - в октябре сказали обращаться. Готовы только какие-то трехсотые номера. Есть ли еще новости из МОНа? Дмитрий Иванов как Вы Съездили?

Готовность (и скорая готовность) удостоверений - это хорошо....
Но как с приказами дела обстоят? Тишина на сайте ВАК, 5 месяцев уже прошло в августе после регистрации АД и тишина......................

badalek
22.09.2012, 16:37
Готовность (и скорая готовность) удостоверений - это хорошо....
Но как с приказами дела обстоят? Тишина на сайте ВАК, 5 месяцев уже прошло в августе после регистрации АД и тишина......................
Ну так проинформировали о следующей неделе :):
Спасибо за телефоны, дозвонился. Сказали ждите, приказы вывесят на следующей неделе (докт., дата рег. АД 14.02)
С понедельника ожидаем.;)

mar go
22.09.2012, 20:25
Реально, обстановка нервозная. Защитила докторскую в октябре 2011. АД зарегистрировали только 25.01.2012. Приказа до сих пор нет. итак, скоро год с момента защиты. Скоро люди будут относится с недоверием. да и сама думаю, увижу ли диплом в этой жизни? ;). В новостях на сайте ВАКа полнейшее молчание. А мы говорим о сроках. хотя заметила, что для некоторых сроки укорочены. видимо, любимчики фортуны.

will
22.09.2012, 20:32
А мы говорим о сроках. хотя заметила, что для некоторых сроки укорочены. видимо, любимчики фортуны.
да ладно, это зависит еще очень существенно от наук, по которым Вы защищались, и от вуза.

Кстати, было много потеряшек. Вы просматривали приказы подряд, по мере выхода? А потом пересматривали все приказы? (гугл не всегда находит людей в списке из этих приказов)

Alarmod
22.09.2012, 20:39
По логике должно зависеть только от наук :) Всех в одну стопку, индивидуальную для рассматривающей комиссии, и рассматривать в порядке защиты диссертации, а не в порядке регистрации дела.

-Соискатель-
22.09.2012, 22:00
По факту, как я понимаю, это вообще непонятно от чего зависит.

Rezus
23.09.2012, 01:33
По факту, как я понимаю, это вообще непонятно от чего зависит.
Дело застряло между ящиком тумбы и задней ее стеной, завалилось за стол у самой стены, было подложено под 5-ю точку, чтобы было удобней сидеть было, всяко ведь бывает. А, тем временем, соседнее дело прошло себе в порядке очереди и соискатель утвержден. А второй, бедный, недоумевает, где же его дело запропало и почему коллегу, с которым вместе дела отправляли уже два месяца как утвердили, а ты все сидишь, лапу сосешь и надеешься на лучшее... Утрирую. Но что-то в этом есть ведь!

fazotron
23.09.2012, 07:47
Но что-то в этом есть ведь
Есть. РЕально там никто строго по регистрации дела не распределяет. Они их раскладывают по экспертам, а эксперты доходят по мере свободного времени. Поэтому совсем жесткой очереди ждать не надо

slava
23.09.2012, 10:10
Есть. РЕально там никто строго по регистрации дела не распределяет. Они их раскладывают по экспертам, а эксперты доходят по мере свободного времени. Поэтому совсем жесткой очереди ждать не надо

Абсолютно точно, мы с товарищем вместе защищались в один день. АД я отправил на неделю (если не больше) раньше чем он. А утвердили меня на 1.5 месяца позже...
А есть люди которые и по году ждут решения.
Надеюсь что в скором времени все АД утвердят и выдадут дипломы.

Rezus
23.09.2012, 14:34
Надеюсь что в скором времени все АД утвердят и выдадут дипломы.
Будем, конечно, надеяться. Бедные наши дессертанты. И все усугубляется тем, что человек, защищавшийся с ними в один день, утвержден в мае аж., а они сидят, бедолаги. При том, что им это нужнее, чем ему, он не препод....

Alarmod
23.09.2012, 20:00
Кто в церковь ходит - поставьте свечку за здоровье членов ДС и на скорое появление новых приказов.

Elena_
23.09.2012, 21:06
На этой неделе были наши люди на Люсиновской, получили диплом по апрельскому приказу, за июльским - в октябре сказали обращаться. Готовы только какие-то трехсотые номера.
Не поняла? Что до 300 номера все дипломы уже готовы и их можно забирать? На сайте информации об их готовности нет. Последний из готовых был 128 приказ.

slava
24.09.2012, 09:55
И все усугубляется тем, что человек, защищавшийся с ними в один день, утвержден в мае аж., а они сидят, бедолаги. При том, что им это нужнее, чем ему, он не препод....

Ага, когда нет приказа на двоих диссертантов, которые в один день защищались, еще куда не шло (ощущение что пока до наших АД руки не дошли). А вот когда одного утверждают, а другого нет - начинаешь беспокоиться - "может что то не так????".

По своему примеру понял что все д.б. нормально - просто судя по всему неразбериха в оформлении дел, их утверждении и публикации приказов.

Кстати. Утвердили еще в июле а вторая открытка так и не пришла. Первая пришла через месяц после принятия АД.

P.S. А вообще беспредел какой-то в ВАК происходит. Если диссертант при подготовке документов к защите какие-то нормы (временные в том числе - ДАЖЕ НА ДЕНЬ) не соблюдет - все пиши пропало. К каждому слову цепляются... А в самом ВАК - подумаешь на месяц два задержали - для них это не срок. Хоть приказы начали публиковать... а то сидели бы и ждали свои открытки, которые никто даже и не отсылает...

Rezus
24.09.2012, 10:29
а то сидели бы и ждали свои открытки, которые никто даже и не отсылает...
Мне пришла вторая открытка, когда я была уже с дипломом на руках....

Kwest
24.09.2012, 12:02
Мне пришла вторая открытка, когда я была уже с дипломом на руках....
Прям сюжет для фантастического романа, типа послание из прошлого...:D

Ant-kir
24.09.2012, 12:49
Из-за неразберихи с утверждением растет недоверие общества к кандидатам и докторам, непонятно, что там проверяют ЭС, но точно не сами диссертации, так как те кто защищают липу еще и быстрее получают корочки, главное документы подготовить правильно, а вместо диссертации можно просто учебник перепечатать.

Rezus
24.09.2012, 13:02
Прям сюжет для фантастического романа, типа послание из прошлого...
Да. Было именно такое ощущение.

Voliant
24.09.2012, 13:48
Да. Было именно такое ощущение.

Такие вещи на почте России к сожалению не редкость. А вот на сайте приказы конечно хотелось бы видеть, не дай бог еще раз поменяет министерство сотрудников.

Rezus
24.09.2012, 14:21
Уж конец-рабочего-дня близится, а приказов все нет...
Обещали "на той неделе" (в смысле на этой). Хотя сегодня только понедельник...

aspirant2011
24.09.2012, 14:42
растет недоверие общества к кандидатам и докторам
в самую точку! Еще и друг к другу... ;)

Добавлено через 1 минуту
Хотя сегодня только понедельник
Сисадмин на сайте не c утра работает... :smirk:

Alarmod
24.09.2012, 16:50
Видимо обманули - нет новостей :(

denis_d
24.09.2012, 17:02
...............

mar go
24.09.2012, 17:04
Тоже сегодня ждала новостей, ведь обещали на этой неделе.
итак, после защиты докторской прошло уже около года.
Ждала в конце мая утверждения, а получила вызов в вак. В конце мая приехали с председателем ДС, притащила с собой тележку, набитую авторскими трудами: монографиями, статьями ваковскими и иными. У докторанта не менее двух монографий, 15-16 ваковских статей и пр. Но не это главное. главное - выдержать еще одну защиту. прошло все нормально. Думала летом увижу приказ, но все еще ничего. Достаточно тяжело вот так сидеть в ожидании. ведь думаешь защитилась - и гора с плеч. Но нет, сбросить груз. оказывается, не так просто.

badalek
24.09.2012, 17:32
Обещали на этой неделе, поэтому получается, что может быть любой день (или дни). В общем до субботы можно надеяться на то, что вывесят.
С другой стороны, приказы и готовность документов завязаны друг на друга и получается, что пока не раздадут корочки, то и приказы придерживают. Но с другой стороны и информацию о готовности не размещают. Не могу понять только, неужели до приказа 128/нк включительно так долго выдавать приходится дипломы (в смысле больших очередей), что они не решаются опубликовать в новостях информацию о уже готовых документах по 300/нк-м приказам... (по которым уже были некоторые выдачи)...

denis_d
24.09.2012, 18:14
.......

badalek
24.09.2012, 18:15
Приказа достаточно для должности и надбавок

denis_d, увы, это не так и тому очень много подтверждений, в том числе на наших соискателях.:(
приказы и готовность документов связывать - это на мой взгляд глупо!
К сожалению связь прямая.:(

Сроки оформления - это раз:
Срок оформления дипломов (дубликатов) об ученых степенях, аттестатов (дубликатов) об ученых званиях – 2 (два) месяца со дня опубликования на официальном сайте vak.ed.gov.ru приказов Министерства образования и науки Российской Федерации о выдаче дипломов (дубликатов) об ученых степенях, аттестатов (дубликатов) об ученых званиях.

Очереди при выдаче документов (пропускная способность отдела обеспечения аттестационной деятельности) - это два.

докторенок
24.09.2012, 18:45
[QUOTE=Rezus;276403]Мне пришла вторая открытка, когда я была уже с дипломом на руках....[/QUOTE

Открытка после получения диплома - это полбеды, у меня один отзыв на автореферат пришел после отправки дела в ВАК :eek:

-DOCTOR-
24.09.2012, 19:49
[QUOTE=Rezus;276403]
Открытка после получения диплома - это полбеды, у меня один отзыв на автореферат пришел после отправки дела в ВАК :eek:

Это уж совсем не проблема.

slava
24.09.2012, 19:54
Тоже сегодня ждала новостей, ведь обещали на этой неделе.
итак, после защиты докторской прошло уже около года.
Ждала в конце мая утверждения, а получила вызов в вак. В конце мая приехали с председателем ДС, притащила с собой тележку, набитую авторскими трудами: монографиями, статьями ваковскими и иными. У докторанта не менее двух монографий, 15-16 ваковских статей и пр. Но не это главное. главное - выдержать еще одну защиту. прошло все нормально. Думала летом увижу приказ, но все еще ничего. Достаточно тяжело вот так сидеть в ожидании. ведь думаешь защитилась - и гора с плеч. Но нет, сбросить груз. оказывается, не так просто.

У знакомого была такая же ситуация. Вообщем после этого еще год прошел после того как утвердили. Так что судя по всему, после вызова они считают что еще 8 месяцев должно пройти.
Знакомого в итоге больше двух с лишним лет мурыжили... Сейчас уже как два года с корочкой доктора :)

cat
24.09.2012, 19:56

а у меня целых 4. Жалко было, что к делу уже не приложить, все положительные и "не рыбные".

По теме. Защищался в марте, дело отправил в апреле в срок. Первая открытка пришла быстро, а дальше жду. Того, с кем вместе защищался, уже дернули в сентябре, попросили один документ исправить. У меня пока молчок.

slava
24.09.2012, 19:57
Обещали на этой неделе, поэтому получается, что может быть любой день (или дни). В общем до субботы можно надеяться на то, что вывесят.
С другой стороны, приказы и готовность документов завязаны друг на друга и получается, что пока не раздадут корочки, то и приказы придерживают. Но с другой стороны и информацию о готовности не размещают. Не могу понять только, неужели до приказа 128/нк включительно так долго выдавать приходится дипломы (в смысле больших очередей), что они не решаются опубликовать в новостях информацию о уже готовых документах по 300/нк-м приказам... (по которым уже были некоторые выдачи)...

Судя по датам прошлых публикаций опубликуют (если есть что) только в среду. В понедельник приказы очень редко вывешивали.

mar go
24.09.2012, 21:26
При долгом ожидании приказа есть также проблема. я очень много печатаюсь. Успела уже монографию издать, статьи и пр. приходят приглашения на конференции. А я все не могу писать ученую степень, людям ведь не объяснишь, что несмотря на защиту, ты все же пока не доктор :(. Подруга защитилась в Австралии. Все удивляется мне. Там просто. Защитился, и через пару дней процедура торжественного вручения диплома ученой степени доктора наук. Вот красотища то где!

Alarmod
24.09.2012, 22:37
Может завтра. Что показательно - http://test.vak.ed.gov.ru/ снова подняли.

watteau
25.09.2012, 00:09
получила вызов в вак

mar go, на форуме есть тема Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788&page=89). Расскажите в ней, в чем причина вызова, что спрашивали, какая атмосфера. Это ценный опыт.

san
25.09.2012, 11:03
только что дозвонился до ВАКа - мне сказали, что в ближайшее время они вывесят на сайт около сотни приказов. В данный момент у них какие-то технические сложности

badalek
25.09.2012, 11:16
только что дозвонился до ВАКа - мне сказали, что в ближайшее время они вывесят на сайт около сотни приказов. В данный момент у них какие-то технические сложности

san, спасибо за информацию! Ждём приказов, как, впрочем, и сведений о готовности документов.

slava
25.09.2012, 12:40

будем надеяться :)
уже вроде вывесили один приказ о приостановке приема диссертаций к защите:mad:
интересно, приказы и информация о выдаче дипломов среди этой сотни будет или нет:D

Alarmod
25.09.2012, 12:51
Были и приказы по кандидатским и прочим - порядка 20 штук. Через минуту убрали. Явно не 100 ;) Боюсь правда, что это для отладки старые вставили

san
25.09.2012, 13:06
Были и приказы по кандидатским и прочим - порядка 20 штук. Через минуту убрали. Явно не 100
Возможно кто-то успел их скачать, было бы замечательно выложить их на какой-нибудь хостинг, например, на files.mail.ru или любой другой :)

will
25.09.2012, 13:12
Возможно кто-то успел их скачать, было бы замечательно выложить их на какой-нибудь хостинг, например, на files.mail.ru или любой другой
да выложат на сайт ВАКа. Сегодня-завтра, скорее всего.
Убрали, наверное, потому, что какие-то ошибки нашли.

Kwest
25.09.2012, 13:14
Надо же, какая-то новая новость размещена на сайте! Хороший знак!

Nikitochka
25.09.2012, 15:07
будем надеяться :)
уже вроде вывесили один приказ о приостановке приема диссертаций к защите:mad:
интересно, приказы и информация о выдаче дипломов среди этой сотни будет или нет:D

Где этот приказ?

Добавлено через 22 минуты
Нашел)

mar go
25.09.2012, 15:17
вызвали в вак на заседание экспертного совета. Формально по пунктам новизны. Фактически была полная защита с подробным доказательством новизны.пришлось комментировать разные пункты и положения диссертации, объяснять новизну используемых моделей, полученных результатов и пр. Эксперты были неплохо знакомы с содержанием диссертации, было видно готовились к защите.
Я защищалась на совете около 45-55 мин..Просто в этот день никого не было, кроме меня. Защита проходит хорошо, если тебе есть что и как защищать и содержание хорошо известно. Мне лично помог опыт участия в конференциях, где приходится участвовать в научных дискуссиях.
вот, пожалуй, все. Это был ценный опыт для меня.

Nikitochka
25.09.2012, 16:09
вызвали в вак на заседание экспертного совета. Формально по пунктам новизны. Фактически была полная защита с подробным доказательством новизны.пришлось комментировать разные пункты и положения диссертации, объяснять новизну используемых моделей, полученных результатов и пр. Эксперты были неплохо знакомы с содержанием диссертации, было видно готовились к защите.
Я защищалась на совете около 45-55 мин..Просто в этот день никого не было, кроме меня. Защита проходит хорошо, если тебе есть что и как защищать и содержание хорошо известно. Мне лично помог опыт участия в конференциях, где приходится участвовать в научных дискуссиях.
вот, пожалуй, все. Это был ценный опыт для меня.

А по каким наукам защищались и работали ли вы во рвемя учебы в аспирантуре (не гос. служба ли)???

Alarmod
25.09.2012, 16:20
А на что это влияет? Просто я тоже во время учёбы в аспирантуре официально работал в одном университете (ассистентом преподавателя) и двух институтах (в должности инженера-исследователя).

Nikitochka
25.09.2012, 16:39
А на что это влияет? Просто я тоже во время учёбы в аспирантуре официально работал в одном университете (ассистентом преподавателя) и двух институтах (в должности инженера-исследователя).

Слышал, что госслужащих часто вызывают.

Rezus
26.09.2012, 11:45
Однако, сэры и мэмы, сегодня среда-с...

serrg
26.09.2012, 15:44
Вы еще на что-то рассчитываете? :)
Думаю, на этой неделе ничего не будет.
У меня уже восьмой месяц со дня регистрации АД идет. Я уже потерял всякую веру в эту организацию.

mar go
26.09.2012, 16:22
Вы еще на что-то рассчитываете?
Думаю, на этой неделе ничего не будет.
У меня уже восьмой месяц со дня регистрации АД идет. Я уже потерял всякую веру в эту организацию.
Неужели никто и ничто не сдвинет с места хотя бы вывеску приказов на сайте вака?
Ну хорошо, никто не верит в реальность этого события. что же дальше? Забыть о том, что когда то ты написал диссертацию и уже давно защитил ее? ;)

Добавлено через 1 минуту
Я скоро отмечу год

Voliant
26.09.2012, 17:02
serrg, не удивляйтесь, но здесь таких много))) У меня скоро десятый пойдет, а с защиты скоро и год будет))) Все ждем с друзьями и руководителем повода отметить появление приказа с именем.

Alarmod
26.09.2012, 18:02
Да, я даже майский день рождения отменил :) Чтобы сразу два в одном

slava
26.09.2012, 18:10
Неужели никто и ничто не сдвинет с места хотя бы вывеску приказов на сайте вака?
Ну хорошо, никто не верит в реальность этого события. что же дальше? Забыть о том, что когда то ты написал диссертацию и уже давно защитил ее? ;)

Добавлено через 1 минуту
Я скоро отмечу год

Нет почему же... рано или поздно получат все свои корочки. Хорошо бы узнать домашний (и мобильный) телефон руководителя департамента подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников и звонить ему домой с интересующими нас вопросами. М.б. тогда что-то изменится? А еще ждать его толпами у парадной его дома...

Написали два месяца со дня выхода приказа - значит два а пять и не шесть!!!!!

P.S. Я вот даже не за себя говорю. Мне как раз максимальный срок утверждения приказа всего на месяц с небольшим задержали - можно простить.
Бесит произвол и безнаказанность чиновников, которые сидят на своих креслах и думают только о том, (цитирую) "как это так, чиновник домой придет когда стемнеет"

badalek
26.09.2012, 19:21
Однако, сэры и мэмы, сегодня среда-с...
Да, остаётся, ещё чт., пт. и сб.. Будем надеяться на лучшее.;)

Звонил в отдел обеспечения аттестационной деятельности. По 300/нк-м приказам по кандидатам корочки планируют подготовить не ранее середины октября. Поскольку мне был задан уточняющий вопрос: по кандидатам или по докторам, то я делаю вывод, что подготовка их ведётся по отдельности, дифференцированно. В общем, набираемся терпения и продолжаем ожидать.

slava
26.09.2012, 23:11

Звонил в отдел обеспечения аттестационной деятельности. По 300/нк-м приказам по кандидатам корочки планируют подготовить не ранее середины октября. Поскольку мне был задан уточняющий вопрос: по кандидатам или по докторам, то я делаю вывод, что подготовка их ведётся по отдельности, дифференцированно. В общем, набираемся терпения и продолжаем ожидать.

После каникул учительница спрашивает детишек о том, какое событие за время каникул запомнилось им больше всего и просит рассказать о нем. Выходит к доске Вовочка и начинает рассказывать. Больше всего Марья Ивановна мне запомнилось как мы с папой вешали картину на стену. Папа залез на стремянку, а я ее держал. Я отвлекся, подскользнулся и опрокинул стремянку вместе с папой.
Учительница спрашивает: "ну и что же сказал папа?"
Вовочка - "А можно использовать при рассказе ругательные слова и выражения?"
учительница - "конечно нет"
Вовочка - "папа падал молча"

.................................................. ............

Rezus
27.09.2012, 00:13
Меня еще удивляет вот что. Если такие завалы у эксп. советов, зачем же делать еще раз уже сделанную работу и по второму кругу рассматривать материалы об изменении диссоветов, которые уже прошли эксп. совет (см. свежий приказ ВАК п.2)? То ли решили ужесточить требования и половину тех, кого ранее пропустили - теперь не пропустят? Ощущение общего бреда усиливается...

badalek
27.09.2012, 09:56
Меня еще удивляет вот что.
Возможно, что задерживают по времени из за того, что с потоком аттестационных дел, который идёт сейчас, пока с трудом справляются (и мы это все видим сейчас). Если же открыть сразу другие, то с потоком аттестационных дел будет вообще полный завал (соответственно, понимаете: нарушение сроков, недовольство соискателей, перенапряг у работников МОНа и т.п.). Таким образом, все отделы департамента суть одна единая система элементов, и, если в каком-либо элементе (отделе) есть напряг, то все остальные отделы работают с учётом этого. ИМХО.

will
27.09.2012, 10:04
Если такие завалы у эксп. советов,
да нет никаких особых завалов. Обычные перегрузки, которые там из года в год.

Завалы- на этапе после ЭС. И связаны они с подписаниями приказов, то есть с конкретными лицами, хорошо известными на форуме.

Добавлено через 3 минуты
То ли решили ужесточить требования
по диссоветам- да, идет "грызня бульдогов под ковром".
Если реально сократят диссоветы экономического профиля в том же МГУ, то можно будет сказать, что пытаются навести порядок.
А так идет контроль диссоветов не по качеству диссеров на выходе, а по формальным критериям к членам диссовета, специальностям с переименованиями итп. Причем действующие критерии никак не мешают плодить мутные потоки брендовых диссеров

serrg
27.09.2012, 12:39

Уж полночь близится, а Германа все нет...

Voliant
27.09.2012, 14:39
serrg, от этого приказы быстрее выходить на станут))) Есть вопрос к регулярно заходящим на сайт ВАК. Кто-нибудь смог подключить RSS с новостей, чтобы по 10 раз на дню на сайт не лазить?

Kwest
27.09.2012, 14:52
Кому-нибудь в сентябре пришла 1 открытка?

aspirant2011
27.09.2012, 14:57
Кто-нибудь смог подключить RSS с новостей
если есть неисправленная (почти год :mad:) ошибка
http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=194160&postcount=71
то нет.

-Соискатель-
27.09.2012, 18:26
badalek, это объяснение не годится. Не может же, в самом деле, утверждение советов зависеть от того, что слишком много аттестационных дел, и их не успевают рассматривать.
А пока выходит так, что уже со следующей недели функционировать остается процентов 10 советов, примерно так?

badalek
27.09.2012, 18:36
badalek, это объяснение не годится. Не может же, в самом деле, утверждение советов зависеть от того, что слишком много аттестационных дел, и их не успевают рассматривать.

-Соискатель-, утверждение советов зависит лишь частично, существует, надо полагать ряд других факторов (в т.ч. политических), а вот задержка утверждения советов ещё как может зависеть. Невозможно в рот засунуть кусок, больший, чем он вместить может. А на поверку оказывается, что не вмещается уже то, что сейчас есть (т.е. результаты гораздо меньшего числа советов не могут обработать)...

А пока выходит так, что уже со следующей недели функционировать остается процентов 10 советов, примерно так?
Вроде бы как речь шла о сокращении советов в 2 раза... а там посмотрим, что будет после рассмотрения ходатайств. Мы тоже ждём ответа на наши ходатайства.

-Соискатель-
27.09.2012, 18:39
Я имею в виду, ДО принятия решений по ходатайствам. (Когда их примут - непонятно). Сколько успели утвердить весной, процентов 10?

badalek
27.09.2012, 18:45
Сколько успели утвердить весной, процентов 10?
Мы подали весной 2 ходатайства, но никакой информации об утверждении не получили (до сих пор). Был лишь вывешен список советов, соответствующих положению (там, как я понял около 50% от всех существующих диссертационных советов). А остальным лишь разрешили функционирование до неопределённого срока, границу которого недавно указали в новостях...
т.е. результаты гораздо меньшего числа советов не могут обработать
Это я говорю с учётом того, что многие советы не соответствующие положению перестраховываются и не принимают диссертации к защите (хотя разрешение со стороны МОН РФ было).

-Соискатель-
27.09.2012, 18:51
Там все-таки 50%? Мне казалось, что меньше...

badalek
27.09.2012, 19:15
Там все-таки 50%? Мне казалось, что меньше...
В ранних обсуждениях был такой подсчёт:
http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=223752&postcount=343

Yura
27.09.2012, 21:04
а может сейчас происходит тотальная проверка всех диссертационных работ от всех советов, и утверждать советы как раз будут по результатам проверки (пропускают они лажу или нет), а не банально по выполнению формальных требований.
В этом случае пока все дела не рассмотрят, советы не утвердят.
Но это чисто мои фантазии :)

-DOCTOR-
27.09.2012, 21:10
Меня еще удивляет вот что. Если такие завалы у эксп. советов, зачем же делать еще раз уже сделанную работу и по второму кругу рассматривать материалы об изменении диссоветов, которые уже прошли эксп. совет (см. свежий приказ ВАК п.2)? То ли решили ужесточить требования и половину тех, кого ранее пропустили - теперь не пропустят? Ощущение общего бреда усиливается...

Это не бред. Диссовет утверждается на период действия номенклатуры специальностей. Название некоторых специальностей изменилось, соответственно данные диссертационные советы должны прекратить деятельность и организоваться уже по новой номенклатуре. Кстати, изменения в номенклатуре специальностей вышли раньше положения о диссовете, поэтому никто кроме самих руководителей этих диссоветов не виноват, что они сделали двойную работу.

Hogfather
27.09.2012, 21:13
Yura, угу, а сотрудники ВАК при этом заходятся в пароксизмах трудового оргазма.

Пушенция
28.09.2012, 08:41
Это не бред. Диссовет утверждается на период действия номенклатуры специальностей. Название некоторых специальностей изменилось, соответственно данные диссертационные советы должны прекратить деятельность и организоваться уже по новой номенклатуре. Кстати, изменения в номенклатуре специальностей вышли раньше положения о диссовете, поэтому никто кроме самих руководителей этих диссоветов не виноват, что они сделали двойную работу.
А наш бедный совет в чем виноват? Номенклатура не изменилась. Из ВАКа была информация, что его экспертный совет утвердил, а теперь по-новой все:mad:

Добавлено через 32 секунды
мы послали документы еще весной.

aspirant2011
28.09.2012, 09:06
а сотрудники ВАК
Нет таких сотрудников, есть сотрудники МОНа, ибо :smirk::
"14. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство образования и науки Российской Федерации." (постановление Правительства РФ № 474 от 20.06.2011 г.) :)

Добавлено через 21 минуту
А наш бедный совет в чем виноват?
Варианты ответа:
1. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" ;)
2. "Вышестоящие органы управления не могут обязать подчиненных добросовестно и с энтузиазмом трудиться, воевать или изобретать (точнее говоря, формально могут обязать, но без надежды на успех). Зато начальство может создать столь неблагоприятные условия существования для подчиненных, что низовые подразделения сами будут вынуждены перестраивать свою деятельность для достижения результата, заставляя людей менять стереотипы поведения и улучшая трудовую мораль.", А.Прохоров "РУССКАЯ МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ". :cool:

Rezus
28.09.2012, 10:17
А наш бедный совет в чем виноват? Номенклатура не изменилась. Из ВАКа была информация, что его экспертный совет утвердил, а теперь по-новой все
Во-во. Ровно та же ситуация.

Добавлено через 2 минуты
Да, граждане, похоже нас опять надули с приказами-то. Сегодня пятница, и что-то слабо верится в то, что на сайте что-то изменится...

aspirant2011
28.09.2012, 10:48
нас опять надули
Не в последний раз... :smirk:

Alarmod
28.09.2012, 11:13
Новости-то появляются (Совещание в Северо-Кавказском федеральном округе (http://test.vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=628) и Совещание в Южном федеральном округе (http://test.vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=629)), но не по нашему вопросу.

Ink
28.09.2012, 11:21
Через три дня министр к нам в гости заедет, что спросить?

badalek
28.09.2012, 11:23
Новости-то появляются (Совещание в Северо-Кавказском федеральном округе), но не по нашему вопросу.
Точнее, по нашим вопросам, но другого вида.:)

Alarmod
28.09.2012, 11:30
Кто виноват и что делать

aspirant2011
28.09.2012, 11:32
Кто виноват и что делать
Тут ответы уже ясны:
1. ДС
2. ДС

Лучник
28.09.2012, 11:32
что спросить?

Просто пинани под гузно. Пускай сам спрашивает "за что?".

Kwest
28.09.2012, 12:02
Новости-то появляются (Совещание в Северо-Кавказском федеральном округе (http://test.vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=628) и Совещание в Южном федеральном округе (http://test.vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=629)), но не по нашему вопросу.
Появляются, причем уже по второму кругу! Они бы так приказы размещали!:(

докторенок
28.09.2012, 13:12

Когда повысят надбавки за ученую степень? рано поздно мы все дождемся своих приказов, но в материальном плане это даст не так много, как это стоит в цивилизованном общетве!

will
28.09.2012, 13:18
Когда повысят надбавки за ученую степень?
В новостях прошло, что молодость победила, и Медведев отстоял бюджет. Из повышений планируется только 3 или 5% повышение пенсии военным пенсионерам. Никаких повышений за степень можно не ждать, по крайней мере, еще весь следующий год.

aspirant2011
28.09.2012, 14:55
Опять философская проблема несоответствия формы содержанию:
http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=277782&postcount=156
То ли радоваться :) (28 сентября 2012 года
График выдачи дипломов об ученых степенях и аттестатов об ученых званиях)
То ли огорчаться (Информация о готовности дипломов (дубликатов) об ученых степенях, аттестатов (дубликатов) об ученых званиях, свидетельств о признании документов иностранных государств об ученых степенях, об ученых званиях на территории Российской Федерации ) :(

Hogfather
28.09.2012, 15:14
aspirant2011, дык, нечего новости с тестового сервера копировать, людей искушать и возмущаться. У нас в институтском туалете на стенках и не такое понаписано.

aspirant2011
28.09.2012, 15:41
в институтском туалете
поделитесь со страждущими на форуме любой информацией, облегчающей их ожидание:smirk:

Добавлено через 34 секунды
дык, нечего

Вот именно.

will
28.09.2012, 15:52
приказы по дипломам выложили!!

Kwest
28.09.2012, 15:55
Не видно, где?

Jacky
28.09.2012, 15:56
Не видно, где?
На тестовом.

Добавлено через 26 секунд
http://test.vak.ed.gov.ru/

will
28.09.2012, 15:57
Не видно, где?
http://test.vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=631

Степановка
28.09.2012, 15:57
Выложили! хорошо, что не прошлогодние. И убрали про срок оформления дипломов об ученых степенях – 2 (два) месяца.

Ink
28.09.2012, 16:00
Вилли как всегда напутал. Там выложили в тесте СТАРЫЕ приказы

Добавлено через 2 минуты
И, вообще, тема, конечно, создана, в т.ч. и для выпуска пара, но уже н-дцатую страницу из пустого в порожнее трём...

Jacky
28.09.2012, 16:00
Там выложили в тесте СТАРЫЕ приказы
На то он и тестовый. Видно же, что март указан.

will
28.09.2012, 16:01
хорошо, что не прошлогодние
какие были. Но выложили:)

Ink
28.09.2012, 16:02
Видно же
Кому-то - нет, не видно...

Jacky
28.09.2012, 16:03
Ink, ну я так понял, радость была в том, что хоть какие-то подвижки начались. Вслед за тестами на тестовом по идее должны быть выкладки свежих приказов на основном сайте. Через какое-то время.

Ink
28.09.2012, 16:05
Тогда давайте закроем эту тему, а как выложат, - откроем? Всё равно ни о чём пока...

Степановка
28.09.2012, 16:05
А на тестовом сыпятся все новые приказы

will
28.09.2012, 16:06
Ink, ну я так понял, радость была в том, что хоть какие-то подвижки начались. Вслед за тестами на тестовом по идее должны быть выкладки свежих приказов на основном сайте.
:yes:

Добавлено через 49 секунд
А на тестовом сыпятся все новые приказы
августовские, как и ожидалось:cool:

Jacky
28.09.2012, 16:10
Тогда давайте закроем эту тему, а как выложат, - откроем? Всё равно ни о чём пока...
Как ни о чем? Реалити-шоу "ВАК онлайн". Там админ только руки над клавиатурой успел занести и пару кликов мышкой сделать, а тут уже на двух страницах бурное обсуждение. :laugh:

aspirant2011
28.09.2012, 16:12
Видно же, что март указан
У меня указан июль и август ... ;)

Добавлено через 1 минуту
Реалити-шоу "ВАК онлайн".
Просится "ВАК-2" :p

badalek
28.09.2012, 16:31
августовские, как и ожидалось
А что же, конечно, пора уже.:cool:

успел занести и пару кликов мышкой сделать, а тут уже на двух страницах бурное обсуждение.
Это точно, любая динамика после длительного ожидания бодрИт.:cool:

Просится
Да какой бы ни был, всё равно приятно.;)

Таким образом, я полагаю, прогноз: "в ближайшее время, на этой неделе" может оправдаться.

Добавлено через 18 минут
Ну вот появились приказы и на не тестовом сайте. В общем, сдержали слово на этой неделе.:cool:
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=631

Ant-kir
28.09.2012, 17:02
Речь шла о сотне приказов, а не несколько штук

cat
28.09.2012, 17:16
По техническим жалко мало обработали, зато по экономическим, юридическим и др. наукам много кандидатов выложили. Поздравляю счастливчиков, кто себя нашел в приказах после долгого ожидания.

fiber-m
28.09.2012, 17:17
Да-а, опять в основном юристы и экономисты. А отдельные товарищи по политическим наукам получили приказ при том, что дата защиты 25 мая!! впечатляет оперативность работы. Интересно почему же по техническим наукам год надо ждать?!

Rezus
28.09.2012, 17:20
Это точно, любая динамика после длительного ожидания бодрИт.
Ни хрена не бодрит! Явно ведь эти приказы придерживали, чтобы выложить, когда уже пообещали. Тут кто-то писал, что выложили штук 20 и тут же убрали пару дней назад. Так это, видимо, эти приказы и были. Просто решили повременить с их выкладываем - чтобы было чем пустое пространство заполнять, как сейчас.
Энтузиазма не внушает - свежих приказов нет как нет. 7 et 4 août...

badalek
28.09.2012, 18:00
Вот и информацию о готовности документов выложили.
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=632
По кандидатам пока до 217/нк включительно.

Rezus
28.09.2012, 18:02
Вот когда свежие приказы появятся - можно будет говорить о том, что после долгого пребывания в анабиозе ВАК ожил, а сейчас еще рано об этом говорить.

-Соискатель-
28.09.2012, 18:54
Однако большинство приказов то - отказные! Один вообще интересный: об отмене приказа о выдаче диплома доктора наук. Выходит, чтобы человека лишить степени, достаточно просто издать приказ об отмене приказа?

Hogfather
28.09.2012, 18:57
-Соискатель-, позвольте узнать, что в Вы считаете «большинством»? Ни по количеству затронутых людей, ни по количеству приказов это не так.

-Соискатель-
28.09.2012, 19:02
Точно, ошибся. Хотя 3 из 11 тоже многовато.

Hogfather
28.09.2012, 19:09
-Соискатель-, одно звание, одна степень и одно признание степени. Трем человекам не повезло. А скольким зато повезло и они уже поди пошли водчиллой закупаться на выходные.

Team_Leader
28.09.2012, 19:48
-Соискатель-, такие отменные приказы и раньше были. Обычно это ошибка в отрасли наук. Делают новый приказ и отменяют старый

Rezus
28.09.2012, 19:55
Делают новый приказ и отменяют старый
Хочется верить, что сначала все же делают новый...

Alarmod
28.09.2012, 21:10
По техническим наукам приказ у человека с защитой в один день со мной в одном и том же совете :) Правда по другой специальности... Жесть. Дата регистрации тоже в один и тот же день. И номер дела на единичку больше у меня.

Rezus
29.09.2012, 02:06
Жесть.
Правда жесть

-DOCTOR-
29.09.2012, 20:15
Интересно, там есть один приказ об отмене выдачи диплома д.ф.-м.н. через 2 месяца после положительного решения о его выдачи и практически через 2 года после защиты диссертации:confused:.

fazotron
29.09.2012, 20:20
-DOCTOR-, к сожалению, без комментария

-Соискатель-
29.09.2012, 20:22
Тут кто-то пояснил, что в приказе о выдаче видимо была ошибка, и будет новый приказ. А не то, чтобы человека одним росчерком пера лишили степени.

Alarmod
29.09.2012, 20:22
Читал уже где-то тут, что обычно отменяют приказы из-за технических ошибок. Например, вместо д.т.н. присвоили д.ф.-м.н.

PS: А вообще, получается так, что с 31 июля по сегодняшний день лишь 42 человека получили подтверждения по техническим наукам (кандидаты). То есть где-то по одному человеку за 33 часа.

-DOCTOR-
29.09.2012, 20:48
Тут кто-то пояснил, что в приказе о выдаче видимо была ошибка, и будет новый приказ. А не то, чтобы человека одним росчерком пера лишили степени.

По автореферату д.ф.-м.н. Т.е. тут ошибки нет. ФИО тоже совпадают. Собака тут, видимо, порылась в учреждении в котором выполнена диссертация по физике атомного ядра - Белгородский университет потребительской кооперации. И не исключаю, что второго приказа о выдаче диплома не будет.:(

-Соискатель-
29.09.2012, 20:53
Но тогда это ужасно. Выходит, что человека можно просто вот так - приказом министерства, без экспертного совета, без Президиума ВАК, без рассмотрения - лишить степени? Это безотносительно качества данной диссертации.

Rezus
29.09.2012, 22:15
Выходит, что человека можно просто вот так - приказом министерства, без экспертного совета, без Президиума ВАК, без рассмотрения - лишить степени?
Думается, что экспертный совет все же был... Просто из приказа этого не видно. Но вообще ужасно, конечно.

fazotron
29.09.2012, 22:16
Выходит, что человека можно просто вот так - приказом министерства, без экспертного совета, без Президиума ВАК, без рассмотрения - лишить степени
Нет, конечно, если отмена по сути вопроса - то все это было

-Соискатель-
29.09.2012, 22:26
Думается, что экспертный совет все же был... Просто из приказа этого не видно. Но вообще ужасно, конечно.

Если он был, то должна быть не отмена приказа, а решение о лишении ученой степени. Для этого ведь есть четко прописанная в положении о порядке присуждения ученых степеней процедура.

Добавлено через 2 минуты
fazotron, для "все это было" прошло слишком мало времени. Приказ о выдаче диплома от начала июня, приказ об отмене приказа - от 2 августа. Меньше 2 месяцев прошло. Не могли успеть (да еще и с учетом отпусков). Так что по всему видно, что просто взяли - и росчерком пера решили вопрос.

Андрей_А
01.10.2012, 11:02
Всем здравствуйте! Как вы думаете, будут ли выкладываться еще приказы о выдаче диплома в ближайшее время? Просто мое АД зарегистрировано 30 марта 2012, с тех пор - ни ответа, ни привета. Науки технические. Вот и думаю: подождать еще или обращаться к ученому секретарю диссертационного совета...

Alarmod
01.10.2012, 11:03
До нового года можно не дёргаться. Уже 11 месяцев дело лежит.

Nikitochka
01.10.2012, 11:07
Кто-нибудь звонил в ВАК, интересуясь когда еще появятся приказы???

badalek
01.10.2012, 11:16
Я полагаю, что на этой неделе приказы будут, поскольку информировали ранее, что в ближайшее время будет их много. Но понятие "ближайшее время" - широкое, поэтому, можно полагать, что оно относится к прошлой, этой и следующей неделе.;)

slava
01.10.2012, 13:18
Я полагаю, что на этой неделе приказы будут, поскольку информировали ранее, что в ближайшее время будет их много. Но понятие "ближайшее время" - широкое, поэтому, можно полагать, что оно относится к прошлой, этой и следующей неделе.;)

Ох не думаю, для них "много" это что уже выложили. Так что думаю до середины октября можно уже не дергаться. В лучшем случае будут выкидывать АД, которые в июле- августе рассмотрели. А по новым АД делам, которые до отпусков не рассмотрели, и готовности документов до конца октября. :mad:

Nikitochka
01.10.2012, 13:33
А кому звонить в ВАК, чтобы узнать о времени публикации приказов? А то кому не позвонишь, все начинают дерганно отвечать, что я не публикую и все.

cat
01.10.2012, 14:34
Всем здравствуйте! Как вы думаете, будут ли выкладываться еще приказы о выдаче диплома в ближайшее время? Просто мое АД зарегистрировано 30 марта 2012, с тех пор - ни ответа, ни привета. Науки технические. Вот и думаю: подождать еще или обращаться к ученому секретарю диссертационного совета...

Выложили пока немного приказов по техн. наукам, в основном там защита была декабрь 2011г... Сам жду с нетерпением тоже по техн. наукам, защита была в марте. Пока лучше не дергать никого, ждать пока приказы пойдут по защитившимся в начале этого года.

Alarmod
01.10.2012, 14:42
Ноябрь ещё не закрыт...

Voliant
01.10.2012, 14:50
Я думаю если хорошо покопаться в папочках, то и июнь с июлем можно найти (в каких-то приказах последних насколько помню проскакивали данные месяцы).

mar go
01.10.2012, 15:52
Октябрь 2011 еще не закрыт ;(

Nikitochka
02.10.2012, 14:06
И тишина...

Kwest
03.10.2012, 09:27
Ур-р-р-аа!!! Мне первая открытка пришла! Хоть какой-то прогресс! )
Итак, АД отправлено 22 июня, 1 открытка - 2 октября!

Team_Leader
03.10.2012, 09:43
Один вообще интересный: об отмене приказа о выдаче диплома доктора наук. Выходит, чтобы человека лишить степени, достаточно просто издать приказ об отмене приказа?
посмотрел в чем там дело: в приказы включили человека, защитившего диссертацию в 2010 году. Защита была по действовавшим на тот момент времени положениям, т.е. ему степень должен присуждать ВАК. Это решение Президиума ВАК по нему является окончательным, приказа Министерства не требуется...
Вот ненужный приказ и отменили.

badalek
03.10.2012, 11:42
И тишина...
Да, ждём. Может всё-таки на этой неделе тоже порадуют нас приказами и сведениями о готовности документов.

Ур-р-р-аа!!! Мне первая открытка пришла! Хоть какой-то прогресс! )
Итак, АД отправлено 22 июня, 1 открытка - 2 октября!

Kwest, поздравляю!:)

посмотрел в чем там дело: в приказы включили человека, защитившего диссертацию в 2010 году. Защита была по действовавшим на тот момент времени положениям, т.е. ему степень должен присуждать ВАК. Это решение Президиума ВАК по нему является окончательным, приказа Министерства не требуется...
Сразу видно, что доктор. Глубоко копаете.:)

кАраЛЁНКА
03.10.2012, 11:52
по последним приказам если смотреть,то докторов рассматривали мартовских...я вот тоже жду...докторов же быстрее рассматривают?
кстати,в приказе стоит дата защиты или рег. дела?

Team_Leader
03.10.2012, 11:54
Сразу видно, что доктор. Глубоко копаете.
скорее: "юрист-практик".

badalek
03.10.2012, 11:54
докторов же быстрее рассматривают?
По разному бывает.

кстати,в приказе стоит дата защиты или рег. дела?
И то и другое. Слева дата регистрации, справа, где фамилия - дата защиты.

скорее: "юрист-практик".
Это тоже хорошо.:)

mvz95
03.10.2012, 16:44
в ближайшее время они вывесят на сайт около сотни приказов.
где же обещанные сотни приказов))

Андрей_А
03.10.2012, 17:08

Они же не конкретизировали, какие это будут приказы-))))) Вот сейчас они и выкладывают приказы об изменениях в составе диссертационных советов. А таких приказов может быть много...-)))

Будет и на нашей улице праздник-)))))

badalek
03.10.2012, 17:19
Может речь шла о сотнях утверждённых. Ведь в последних приказах утверждено 329 кандидатов наук и 4 доктора наук...
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=631

mvz95
03.10.2012, 17:45
Я то надеялся на приказы по докторам. Думал успеть вписать в заявку по РФФИ, но видно не судьба))

Alarmod
03.10.2012, 17:47
Маховик Минобразования рушит надежды и мечты тысяч молодых и не очень людей, калеча их веру в чистую науку и правое дело.

-DOCTOR-
03.10.2012, 20:10

Диссертацию о защитил в 2010 году, но входящий номер АД за двумя датами 16.11.2010 и 1.02.2012 г. Это значит, что были проблемы, возможно апелляционная защита. А приказ отменили, возможно, из-за очередного письма "доброжелателя". Никто не будет просто так ворошить старые приказы и тем более отменять их по той причине, которую указали Вы. Не будьте настолько наивны.

Rezus
03.10.2012, 20:37
Кстати, что касается изменения состава советов - все не так гладко. По одному совету нашего ВУЗа прошел слух , очень похожий на правду, что его утвердили. И только недавно выяснилось, что документы вернули на доработку. Как вы думаете из-за чего? Из-за того, что у 3-х людей в списке публикаций за последние 5 лет было указано 2 публикации, а не 3. Хотя норматива "минимум 3" не существует. Сейчас еле-еле успели до 1 октября новые документы подать.
Боюсь, что наш совет ждет та же участь, да только мы-то уже не успеем до 1 октября... Маразм крепчает.

mar go
03.10.2012, 21:14
Но все же не может достаточно большое количество людей, защищенных в 2011 году, перейти неоприказненными в 2013 г. Хочется верить в здравый смысл МО.

badalek
03.10.2012, 21:35
Из-за того, что у 3-х людей в списке публикаций за последние 5 лет было указано 2 публикации, а не 3. Хотя норматива "минимум 3" не существует.
Каждый член диссертационного совета должен иметь не менее трех публикаций
в рецензируемых научных журналах, изданиях за последние три года, либо являться
ученым, обогатившим науку трудами первостепенного научного значения.

К последним относятся, как я уточнял, члены РАН, заслуженные деятели науки и лауреаты государственной премии.

Как вы думаете из-за чего?
Выходит, из за того, что:
у 3-х людей в списке публикаций за последние 5 лет было указано 2 публикации, а не 3.

-Соискатель-
03.10.2012, 23:32
badalek, все же формально это "первостепенное научное значение" никак не увязано с членством в РАН или госпремией.
Интересно, а уже назначенные защиты в советах, которые не прошли переутверждение, разрешат проводить, или нет?

Добавлено через 55 секунд
перейти неоприказненными
Хорошо оговорились :D

aspirant2011
04.10.2012, 08:41
"первостепенное научное значение" никак не увязано с членством в РАН
увязано :)
см. Устав РАН, утвержденный постановлением правительства России от 19 ноября 2007 г. № 785.
http://www.ras.ru/members.aspx

badalek
04.10.2012, 09:45
badalek, все же формально это "первостепенное научное значение" никак не увязано с членством в РАН или госпремией.

-Соискатель-, увязано, я звонил в МОН РФ и уточнял этот вопрос, в период оформления приложений к ходатайствам о преобразовании совета.

см. Устав РАН, утвержденный постановлением правительства России от 19 ноября 2007 г. № 785.
http://www.ras.ru/members.aspx
+1, да с этой информацией я тоже ознакамливался в период оформления документов.

Alarmod
04.10.2012, 10:41
Ура :) Приказ 639/нк по мою душу. Можно подвести итоги:
Защита 11.11.2011, дело на рассмотрение взяли 13.02.2012, приказ министерства 30.08.2012.

ktolstaya
04.10.2012, 11:48
ура!! и по мою!!
защита 21 декабря 2011, АД послали в самом конце января, первая открытка 13 февраля.

serrg
04.10.2012, 11:54
Да! И меня, и меня! наконец-то!

aspirant2011
04.10.2012, 11:55
Ура
ура
Да
Гип-гип, поздравляю, коллеги! Судя по срокам, не так уж сильно затянули...:smirk:

Nikitochka
04.10.2012, 12:15
Ура :) Приказ 639/нк по мою душу. Можно подвести итоги:
Защита 11.11.2011, дело на рассмотрение взяли 13.02.2012, приказ министерства 30.08.2012.

А где Вы шашли этот приказ!?

Блокнот
04.10.2012, 12:16
А где Вы шашли этот приказ!?
http://test.vak.ed.gov.ru/

СТОЛЬКО приказов и ни одного филолога опять :mad:

Ant-kir
04.10.2012, 12:26
Вот обещанные сто приказов!!!

Voliant
04.10.2012, 12:30
А я снова мимо(((((((. Хотя радует, что по специальности три приказа вышло (правда хиленьких). Значит совет все же работает.

serrg
04.10.2012, 12:56
На основной сайт что-то никак не зальют

Proschka
04.10.2012, 13:50
Скажите, плиз, кто-нибудь все приказы просмотрел, которые сегодня выложили? Филологов что опять нет? или я не вижу?

will
04.10.2012, 13:52
Скажите, плиз, кто-нибудь все приказы просмотрел, которые сегодня выложили? Филологов что опять нет?
по кандидатам, вроде, не было.
По докторам- не знаю

Proschka
04.10.2012, 13:53
ага. кандидаты интересуют...спасибо за ответ!продолжаем ждать

will
04.10.2012, 14:01
продолжаем ждать
у Вас когда АД зарегистрировали?
Сейчас, похоже, порядок навели и приказы закрывают помесячно.
Передовики- политологи( закрывают апрельских).
Остальные- до марта включительно

Андрей_А
04.10.2012, 14:04
Да! И меня, и меня! наконец-то!

Поздравляю всех! Для статистики: защита 1 марта 2012, дело зарегистрировано 30 марта 2012 года, приказ о выдаче диплома от 30августа 2012 года. Выходит, что у меня ровно 5 месяцев рассматривали АД.

Nikitochka
04.10.2012, 14:07
А кто-нибудь понимают ситуацию по отказам в выдаче? Человеку его диссовет отказал в присуждении, он подал аппеляцию, а ВАК с ней не согласился, а согласился с диссоветом?

кАраЛЁНКА
04.10.2012, 14:10
Ну подскажите,может просмотрела...сельскохозяй твенные науки были?(доктора)

Добавлено через 28 секунд
у Вас когда АД зарегистрировали?
Сейчас, похоже, порядок навели и приказы закрывают помесячно.
Передовики- политологи( закрывают апрельских).
Остальные- до марта включительно
Там даже май был!

badalek
04.10.2012, 14:12
Alarmod,
ktolstaya,
serrg,
Поздравляю!!! Ура!:)

Приморец
04.10.2012, 14:26
А кто-нибудь может подсказать, как искать себя в приказах полегче? Пересмотреть около сотни приказов на 3g модеме проблематично немного... Здесь как-то проскакивал момент, что через гугл ищут. Но в приказы вроде картинкой идут, без возможности выделения/поиска текста. :(

Alarmod
04.10.2012, 14:32
Предлагаю скачать все нужные приказы разом в программе типа reget. А потом уж смотреть.

will
04.10.2012, 14:35
как искать себя в приказах полегче?
в строку гугла : фамилия имя вак приказы
Но:
1) не все диссертанты из приказа так обнаруживаются
2) гугл индексирует тоже не мгновенно, то есть сегодняшние еще не проиндексированы.
Как вариант- напишите свои науки, и канд\докт.
Вам напишут номера приказов, которые просмотреть по Вашей специальности

aspirant2011
04.10.2012, 14:36
через гугл ищут
Когда еще гугл проиндексирует эти страницы... :smirk:

Elena_
04.10.2012, 14:44
Интересно, а по майским приказам когда дипломы готовы будут? Сроки уже давно истекли...:confused:

eakoz
04.10.2012, 14:59
я обращаюсь к филологам, у кого-нибудь есть сведения по приказам? вак выставил 100 приказов, филологов нет. филологи работают?

AKULINA
04.10.2012, 15:18
ПИПЕЦ! Филологи! Нас точно прокляли:(Защита была в декабре!Доколе ждать???????????????????????????

Rezus
04.10.2012, 15:26
ПИПЕЦ! Филологи! Нас точно проклялиЗащита была в декабре!Доколе ждать???????????????????????????
И у наших.... :(

секретарь
04.10.2012, 15:28
Да, это прорыв. Наконец-то дождался своего докторского приказа один 75-летний хороший человек, защита у которого была в июне 11 года. Вот уж отметит сегодня, здоровья должно хватить, раз столько ждал.

кАраЛЁНКА
04.10.2012, 16:23
я обращаюсь к филологам, у кого-нибудь есть сведения по приказам? вак выставил 100 приказов, филологов нет. филологи работают?
По сельхозу тоже нет:(

Екатерина 1
04.10.2012, 16:32
И по архитекторам тоже нет...

Галина Сергеевна
04.10.2012, 16:38
И по архитекторам тоже нет...

И искусствоведов тоже нет... защита была в ноябре 2011 года...

will
04.10.2012, 16:39
И искусствоведов тоже нет.
были. Пересмотрите внимательно

badalek
04.10.2012, 16:56
Ещё один наш соискатель, защитившийся в декабре, утверждён.

Nikitochka
04.10.2012, 17:01
Ещё один наш соискатель, защитившийся в декабре, утверждён.

А можете что-нибудь пояснить по отказам (по вопросу, заданному мной ранее)?

Галина Сергеевна
04.10.2012, 17:29

Совсем немного и совершенно из другой "оперы". Были культурологи (14 человек), а не искусствоведы.

badalek
04.10.2012, 17:43
А можете что-нибудь пояснить по отказам (по вопросу, заданному мной ранее)?
Да, могу пояснить. Вот эта схема описывает динамику аттестационного дела:

Rezus
04.10.2012, 17:47
Не уверена. Экспертный совет - один и тот же по филологам и искуствоведам. Я искуствоведов тоже не нашла.

Добавлено через 1 минуту
один 75-летний хороший человек,
трогательно. от души за него рада. с июня 11-го - с ума сойти можно!

denis_d
04.10.2012, 18:09
Поздравляю всех, кто нашёл себя в приказах!!!!!
Остальным терпения только можно пожелать, теперь наверно нескоро новые приказы появятся.....

№№ 586-590, 652 кстати нет в выложенных...

-Соискатель-
04.10.2012, 18:14
AKULINA, Rezus, ваш экспертный совет едва ли не самый долгий считается.

will
04.10.2012, 18:18
Экспертный совет - один и тот же по филологам и искуствоведам. Я искуствоведов тоже не нашла.
Совет один по разным группам специальностей?
А культурологи и искусствоведы- по одной группе специальностей, приказ по этой группе был (http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2012/news/09/Prikaz_N_656nk.pdf). Что же, культурологи и искусствоведы по разным ЭС разведены, что ли?

-Соискатель-
04.10.2012, 18:21
will, культурологи в одном экспертном совете с философами и социологами.

Mari21
04.10.2012, 18:38
И уже сто лет, как нет приказов по педагогам и психологам. :(

denis_d
04.10.2012, 18:55
интресно получается: химические науки и теханри июньские утверждены даже.
А металлургия вообще бьёт рекорды- ИЮЛЬСКИХ утвердили в августе............ скпер просто

will
04.10.2012, 19:04
педагогам
эти были, причем довольно большой приказ.

Добавлено через 2 минуты
will, культурологи в одном экспертном совете с философами и социологами.так разрывать группы специальностей по разным ЭС! Обалдеть:eek:

Ёжка
04.10.2012, 19:21
Педагоги были. Много. Но не мы :(. Подскажите, о многомудрые: на месяц можно выдохнуть и забыть про посещение сайта ВАК?

will
04.10.2012, 19:28
на месяц можно выдохнуть и забыть про посещение сайта ВАК?
к нам заглядывайте:), у нас тут риалти- шоу "ВАК-2"( с).
Ихмо, сейчас будут выкладывать активно, они завалы разгребают.

badalek
04.10.2012, 19:33
Подскажите, о многомудрые: на месяц можно выдохнуть и забыть про посещение сайта ВАК?

Ёжка, заходите на форум, здесь не дремлят, если новости будут: проинформируют.;)

aspirant2011
04.10.2012, 19:39
забыть про посещение сайта ВАК
Никогда. :) Там прорвало. :D Да и накопилось всего невидано.:(
Этот форум тоже способствует выпусканию пара, но! он вторичен.;)

Ёжка
04.10.2012, 19:40
Не, отсюда я ни ногой, разве что выгонят или вынесут! я про ваковский сайт, чтоб лишний раз не расстраиваться...

denis_d
04.10.2012, 19:52
Дорогие форумчане )) а если серьёзно, может есть у кого какая-нибудь подпольная информация - когда ждать приказы новые???

Hogfather
04.10.2012, 19:54
denis_d, надеюсь, что через неделю.

denis_d
04.10.2012, 19:57
надежда...надежда......
я надеюсь завтра))))))
а реально то когда..?

Hogfather
04.10.2012, 20:02
denis_d, не волнуйтесь, и на вашей улице камаз с пряниками перевернется. Если внимательно посмотреть историю, то можно сделать предположение, что приказы выкладываются пачками раз в неделю. Лично я ожидаю следующую пачку через неделю.

Ёжка
04.10.2012, 20:45
Hogfather, а вот какова (если она вообще есть) закономерность содержимого "камаза" в смысле "ассортимента"? Ну, пряники Тульские, "Воронежские", "Ореховые" могут быть в каждом камазе? Или Ореховые возят раз в месяц, и если сегодня нужного пряника не оказалось - жди следующего месяца /следующего решения ЭС?

ждущий
04.10.2012, 21:00
а у меня второе ожидание, защищаться пришлось (не по своей вине) два раза. первый раз прождал 8 месяцев, сейчас прошло два месяца.

Rezus
04.10.2012, 21:02
Что же, культурологи и искусствоведы по разным ЭС разведены, что ли?
Совершенно верно. Искусствоведы с филологами, а культурологи, как верно здесь отмечалось

с философами и социологами.

Добавлено через 50 секунд
а у меня второе ожидание, защищаться пришлось (не по своей вине) два раза. первый раз прождал 8 месяцев
Не поняла. Вас отклонили что ли? Или пришлось дело забирать?

Hogfather
04.10.2012, 21:04
Ёжка, а вот сие, дщерь моя, есть великое таинство. Думаю, только Великий Жареный Петух,тотем ВАКа, об этом ведает.

ждущий
04.10.2012, 21:19
Добавлено через 50 секунд

Не поняла. Вас отклонили что ли? Или пришлось дело забирать?[/QUOTE]

совет принял к защите диссертацию, которую не имел права принимать не было моей спец-тти, а то как оформили процедуру защиты - неправильно сделали. пришлось защищаться заново в другом ДС

mvz95
04.10.2012, 21:31
Сегодня разговаривал с сотрудницей - членом ЭС ВАК. Она сказала, что зам.министра (я так понимаю Федюкин) только на днях вышел из отпуска и в ближайшее время должно быть много приказов

-DOCTOR-
04.10.2012, 22:03
Сегодня разговаривал с сотрудницей - членом ЭС ВАК. Она сказала, что зам.министра (я так понимаю Федюкин) только на днях вышел из отпуска и в ближайшее время должно быть много приказов

Вот их и вывесили, только зарегистрировали задним числом:D.

Bronepoezd
04.10.2012, 22:15
Ура, товарищи!

Защита -- 27.09.11. (к.т.н.) Специальность: 05.13.01 -- Системный анализ, управление и обработка информации (в технической отрасли). Отправка АД -- 21.10.11. Дата регистрации АД -- 01.02.12. Приказ от 30.08.12. (вывешен 04.10.12.)