Просмотр полной версии : Сроки утверждения диссертации в МОН РФ
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Если ВАК будет работать в июне, то приказы МОН выпустит в июле.
А сами то в МОН в отпуск в июле не пойдут?
Team_Leader
16.05.2012, 16:23
Если ВАК будет работать в июне, то приказы МОН выпустит в июле.
то есть хотите сказать, что для приказов, которые МОН выпустит (гипотетически) в конце текущей недели положтельное решение Президиума ВАК принято дожно было быть еще в апреле??
У меня почему-то сложилось впечатление, что по итогам заседаний Президиума проекты Приказа ложатся наподпись замминистра чуть ли, если не прямо в этот день, то максимум в пару ближайших...
У меня почему-то сложилось впечатление, что по итогам заседаний Президиума проекты Приказа ложатся наподпись замминистра чуть ли, если не прямо в этот день, то максимум в пару ближайших...
Я тоже так думала
aspirant2011
16.05.2012, 16:59
если не прямо в этот день
МОН в отпуск в июле
Весь МОН не уйдет, часть - точно уйдет: это же госслужащие, отпуска немногим меньше преподов.:)
Весьма вероятно замедление бюрократических процессов. А еще с учетом наплыва опаздывающих документов от ДС ...
Прогноз: последние приказы по защитам 2011 года (беспроблемнным разумеется :smirk:) следует ожидать в начале июля.:umnik:
Странно... На тестовом сайте ВАК выложили немного приказов. А на обычном - ничего. Может еще не успели?
aspirant2011
16.05.2012, 17:23
не успели
уже выложили:
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=597
А что по нынешним временам слышно об открытках? Нач.асп. в лоб сказала, что открытки мы, конечно, кладем в папку, но особо не надеемся их получить, мониторим приказы и, стараясь не волноваться полгода, ждем информации. А тут, вроде, люди в 2012 г. открытки получали... Если защита в начале апреля, дело отвезли в первых числах мая, то есть ли смысл проверять почтовый ящик (дабы не опередил престарелый родственник, который открытку не заметит и выкинет с рекламой)?
Марина Николаевна
16.05.2012, 17:33
А что по нынешним временам слышно об открытках?
Открытки высылают! Родственника предупредите!
Я уже писал - новый куратор. Учится...
Куратор или председатель ЭС?
Значит, рассмотрение защит откладывается на после сезона отпусков?...
Куратор или председатель ЭС?
Значит, рассмотрение защит откладывается на после сезона отпусков?...
Куратор. Не значит.
-DOCTOR-
16.05.2012, 21:41
Вряд ли так быстро.
Хде ж филологи?(
Уже сил нет никаких. Каждый выход приказов - огорчение. Филологов все нет!:(
Филологов все нет!
Сами ждем-с... Кстати, легче пересчитать тех, кто есть, а не тех, кого нет. Нет еще кучи народа - очень мало историков, философов, социологов и пр. гуманитарной братии...
ZloiZmei
17.05.2012, 17:13
Можете поздравить ещё одного кандидата :) Экономист, 08.00.05
Для статистики:
Защита 07.12.2011
Дело сдано 28.12.2011
Дело принято 30.01.2012
Первая открытка получена 06.02.2012
Приказ вышел 12.05.2012
Приказ опубликован на сайте 16.05.2012
Вторая открытка видимо где-то в дороге. Впрочем с приказом она не особо нужна, теперь ждем диплом. Тогда можно будет в универе и на доцента претендовать, и доплату.
Всем удачи и скорейшего принятия решения!
Марина Николаевна
17.05.2012, 17:17
Можете поздравить ещё одного кандидата
Поздравляю!!! Спасибо за пожелания...
Нет еще кучи народа - очень мало историков, философов, социологов и пр. гуманитарной братии...
Экономисты идут группами от вузов, причем кое-какие вузы стабильно имеют ускоренную проходимость (меньше времени между датой защиты и датой утверждения). Сначала казалось, что дело в специальности или в стопке.
Интересно:smirk:
ZloiZmei, поздравляю!
Добавлено через 46 секунд
А филологи еще ноябрьские не прошли, да, думаю, и октябрьские еще не все.
soiskatel`
18.05.2012, 09:47
поздравляем :hi:
Добавлено через 1 минуту
Всем удачи...
и терпения...
Dissertant2
18.05.2012, 10:05
ZloiZmei, поздравляю!
Добавлено через 46 секунд
А филологи еще ноябрьские не прошли, да, думаю, и октябрьские еще не все.
Так и есть защищался в конце октября...жду все еще, уж надеюсь в срок 5 месяцев хотя бы рассмотрение уложится...
Странно... С зимы как-то приказы по филологам замедлились. Максимум - 1 раз в месяц. У меня знакомая защищалась в начале октября. Ее утвердили уже в феврале.
aspirant2011
18.05.2012, 11:01
Цитата:
Сообщение от ZloiZmei
поздравляем
Присоединяюсь к поздравлениям. Если судить по хору стонов на форуме и по предоставленному графику :smirk:, АД от уважаемого ZloiZmei прошло сравнительно быстро
:eek:
есть еще и сентябрьские филологи, ожидающие утверждения
Так и есть защищался в конце октября...жду все еще, уж надеюсь в срок 5 месяцев хотя бы рассмотрение уложится...
А дело когда принято?
Зато по дате регистрации дела они могут быть январскими и февральскими, например.
А первая открытка была?
А первая открытка была?
Дело зарегистрировано 20 декабря. Первая открытка была.
Степановка
19.05.2012, 13:21
Дело зарегистрировано 20 декабря. Первая открытка была.
Тогда можно писать Е.К. Нечаевой лично (nechaeva-ek@mon.gov.ru). Срок рассмотрения - 5 месяцев - истекает завтра.
Думаю, что в первых же приказах по филологам что-то найдется и душа утешится у ожидающих. Мне так, почему-то, кажется.
Тогда можно писать Е.К. Нечаевой лично (nechaeva-ek@mon.gov.ru). Срок рассмотрения - 5 месяцев - истекает завтра.
Лучше через месяц или в случае, если в следующих приказах по филологам фамилии не будет (а то впритык получается).
aspirant2011
21.05.2012, 10:55
Лучше через месяц
Лучше сейчас. При неполучении ответа по е-mail можно и официальный запрос, как писала Алена Нечаева, если не страшно. :smirk:
Лучше сейчас. При неполучении ответа по е-mail можно и официальный запрос, как писала Алена Нечаева, если не страшно.
Да, можно и так: вопрос индивидуальных предпочтений.;)
Dissertant2
21.05.2012, 13:01
А дело когда принято?
В конце января
В конце января
Если в конце января, то крайний срок - конец июня, т.к. 5 мес. отсчитываются именно с даты регистрации АД в МОН.
aspirant2011
21.05.2012, 14:42
5 мес. отсчитываются именно с даты регистрации
Удобно устроились::mad:
АД может лежать 5 мес., а только потом быть зарегистрированным.:(
Удобно устроились:
АД может лежать 5 мес., а только потом быть зарегистрированным.
Недавно же разговор был, по-моему DOCTOR писал, что регистрируют на той же неделе как получили дело... а прочие задержки - это всё из-за переезда.;)
Недавно же разговор был, по-моему DOCTOR писал, что регистрируют на той же неделе как получили дело... а прочие задержки - это всё из-за переезда.;)
У меня от получения до регистрации полтора месяца прошло(
aspirant2011
21.05.2012, 16:58
регистрируют на той же неделе как получили дело
в 2012 году. :)
А дела 2011 года? :(
А дела 2011 года?
Ну там же переезд, адаптация к новым условиям... в общем можно понять.
И у меня 1,5 мес.
И у меня 1,5 мес.
А подавали то в 2011 г. наверное?
А подавали то в 2011 г. наверное?
Дело получено 30 декабря по треку.
Дело получено 30 декабря по треку.
Всё равно переходный период, да плюс много праздничных дней, так что всё ОК.;)
Всё равно переходный период, да плюс много праздничных дней, так что всё ОК.
Ну да, праздники - дело затяжное. А сейчас еще и министр образования новый пришел. Может опять перемены грядут...
-DOCTOR-
21.05.2012, 22:13
Ну да, праздники - дело затяжное. А сейчас еще и министр образования новый пришел. Может опять перемены грядут...
Лица хоть и новые, но большая их часть работала ранее замами. Т.о. преемственность соблюдена и существенных перемен внутри министерств быть не должно. Система должна работать бесперебойно, тем более что основная линия партии уже давно определена ВВП и притворяется в жизнь.
притворяется в жизнь.
Роскошное высказывание.
интересно узнать все же направление основной линии партии, хотя бы вкратце
интересно узнать все же направление основной линии партии, хотя бы вкратце
Во-во. Чтобы успеть подстроиться и колебаться вместе не с ней :)
Лица хоть и новые, но большая их часть работала ранее замами. Т.о. преемственность соблюдена и существенных перемен внутри министерств быть не должно. Система должна работать бесперебойно, тем более что основная линия партии уже давно определена ВВП и притворяется в жизнь.
Это хорошо, когда рокировки, перестановки и прочие изменения в верхах не повлияют существенно на существующий уже более или менее устанавливающийся порядок в системе аттестации.
Это хорошо, когда рокировки, перестановки и прочие изменения в верхах не повлияют существенно
не "когда", а "если".
Пока не известно, повлияют или нет, и как быстро приказы будут подписывать.
и как быстро приказы будут подписывать.
Вы имеете в виду приказы о выдаче дипломов к.н. и т.п.?
Вы имеете в виду приказы о выдаче дипломов к.н. и т.п.?
да.
И то, будет ли продолжена практика прижучивания советов- бракоделов.
Будет ли активизирована борьба с плагиатом и пересказами чужих работ без упоминания автора (с соответствующими приказами по пойманным за руку)
да.
И то, будет ли продолжена практика прижучивания советов- бракоделов.
Будет ли активизирована борьба с плагиатом и пересказами чужих работ без упоминания автора (с соответствующими приказами по пойманным за руку)
Понятно, посмотрим, время покажет.
-DOCTOR-
22.05.2012, 16:30
Это хорошо, когда рокировки, перестановки и прочие изменения в верхах не повлияют существенно на существующий уже более или менее устанавливающийся порядок в системе аттестации.
Учитывая, что практически все бывшие министры осели теперь в администрации Президента РФ, можно с уверенностью заявить - все будет хорошо, как прежде!
Fantomasko
23.05.2012, 00:25
Вот странно, защита была 1 ноября 2011 в Москве, специальность 09.00.14. первая телеграмма пришла в 20-х числах февраля, с тех пор ни слуху, ни духу, и в приказах моей фамилии нет. Есть ли смысл начинать беспокоиться?
Степановка
23.05.2012, 06:49
Есть ли смысл начинать беспокоиться?
Пока нет, после 20 июля можно. Срок рассмотрения АД - 5 месяцев - после регистрации дела в МОН. На форуме много ожидающих, у которых защита была осенью, а регистрация АД в январе-феврале. Ждем приказов.
Ждем приказов.
Давненько приказов не было....
Да, бывало, что каждый день вывешивали, а теперь вот уже больше недели прошло...
Да... А с нашего фронта (филологического) уже больше 1,5 мес. прошло как ни одной весточки!!!
А с нашего фронта (филологического) уже больше 1,5 мес. прошло как ни одной весточки!!!
Ой, и не говорите. Наши бедные аспиранты, защитившиеся в ноябре-декабре, очень нервничают. Сейчас пугают сокращениями, им бы статус заиметь. А мы (остальные преподы) вместе с ними - больно неохота в случае их сокращения читать их нагрузку...
Алена Нечаева
25.05.2012, 08:30
Дорогие мои! Приказы начнутся уже сегодня, филологи тоже будут. А перерыв был по причине того, что слишком часто мы стали допускать в приказах своих ошибки. Теперь несколько раз проверяем, что увеличивает время их прохождения. Приказов будет много, нам надо закрыть как можно скорее ими все АД, зарегистрированные в декабре, январе и феврале, т.к. (вы все это помните) это был период регистрации с большой просрочкой. Но! Еще раз обращаю внимание, что ускорение и сокращение срока 5 мес. мы постараемся не допускать, равно как и просрочки. Иначе блатные замучают, и все, кто не имеет влиятельных друзей и родственников, будут ждать долго-долго.
aspirant2011
25.05.2012, 08:44
Приказов будет много
Ждем, большое спасибо.:)
Как быть с незарегистрированными АД этого периода;)?
Дорогие мои! Приказы начнутся уже сегодня, филологи тоже будут. А перерыв был по причине того, что слишком часто мы стали допускать в приказах своих ошибки. Теперь несколько раз проверяем, что увеличивает время их прохождения. Приказов будет много, нам надо закрыть как можно скорее ими все АД, зарегистрированные в декабре, январе и феврале, т.к. (вы все это помните) это был период регистрации с большой просрочкой. Но! Еще раз обращаю внимание, что ускорение и сокращение срока 5 мес. мы постараемся не допускать, равно как и просрочки. Иначе блатные замучают, и все, кто не имеет влиятельных друзей и родственников, будут ждать долго-долго.
Елена Константинована, большое Вам спасибо за ответ и информацию! Всё понимаем и терпеливо ожидаем.:)
Очень ждём! Спасибо за весточку! Может, наконец-то повезёт...
Спасибо! С вашим участием дела проясняются и легче ожидание становится!
Марина Николаевна
25.05.2012, 10:09
Дорогие мои!
Спасибо, Елена Константиновна, за чуткость. Хотя мое АД зарегистрировано в конце марта, т.к. долго "гуляло" (защита в конце декабря), но очень рада за коллег, которые получат добрые вести.
soiskatel`
25.05.2012, 10:30
Елена Константинована, большое Вам спасибо за ответ и информацию!
Присоединяюсь...
Желаю всем скорейшего положительного решения...
aspirant2011
25.05.2012, 11:47
Приказы о выдаче дипломов доктора наук, кандидата наук
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=600
Читайте, коллеги. :)
aspirant2011, просто дополнения идут, что же тут непонятного...
Приказы повесили и убрали, но себя увидеть успелааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Статитиска:
06 октября 2011 г. - защита
28 октября 2011 г. - доставка документов почтой до адресата (а дальше тишина, открытки не было)
24 мая 2012 г. - приказ (31.01.2012 г. - дата принятия дела к рассмотрению)
aspirant2011
25.05.2012, 13:04
себя увидеть успелааааааааааааа
Поздравляю! Может здесь есть -
Цитата:
Сообщение от aspirant2011
Приказы о выдаче дипломов доктора наук, кандидата наук
Еще приказы:
Вложения239nk.pdf (376.0 Кб, 6 просмотров)
241nk.pdf (1.46 Мб, 0 просмотров)
243nk.pdf (64.2 Кб, 0 просмотров)
new-242nk.pdf (1.58 Мб, 0 просмотров)
new-240nk.pdf (935.1 Кб, 0 просмотров)
Добавлено через 1 минуту
просто дополнения идут
пока не видел, но приказы успел сохранить ;)
Приказы повесили и убрали,
Что, опять?:eek:
но себя увидеть успелааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
скачать-то приказ успели?
Приказы повесили и убрали, но себя увидеть успелааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Поздравляю!;)
aspirant2011
25.05.2012, 13:16
Что, опять
Здесь еще остались:
http://test.vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=600
Здесь еще остались:
http://test.vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=600
Да и здесь они вновь, так что всё в полном поряяяядке:;)
я его распечатать успела ;-)
Добрый день!
возможно кто-то знает - в какой момент высылается вторая открытка? После одобрения диссертации экспертным советом?
Спасибо.
soiskatel`
25.05.2012, 14:26
Ну, вредина, поздравляю! Держи - :flower:
Что человеку (аспиранту, например) для счастья надо? Ответ: увидеть себя в нужном приказе!!!
Вредина, поздравляю от души!
Добавлено через 1 минуту
Дорогие мои!
Спасибо, что не забываете наше болотце.
soiskatel`
25.05.2012, 15:52
Добрый день!
возможно кто-то знает - в какой момент высылается вторая открытка? После одобрения диссертации экспертным советом?
Спасибо.
Думаю, что после подписания соответствующего приказа.
aspirant2011
25.05.2012, 16:18
28 октября 2011 г. - доставка документов почтой до адресата (а дальше тишина, открытки не было)
Рассылка карточек - необязательное дело для МОНа?
Статитиска:
06 октября 2011 г. - защита
У меня АД тоже зарегистрировано 31.01.2012 г., но себя в приказах не увидела :(. Кстати, те, кто защищался до меня в нашем университете тоже себя в приказах не нашли.
-DOCTOR-
25.05.2012, 16:40
Рассылка карточек - необязательное дело для МОНа?
Карточки теперь не входят в состав АД, поэтому теперь можно считать, что и необязательное.
Интересно, а в ближайшее время планируется выпустить еще приказы по филологам? Веди Е.К. написала, что им надо закрыть как можно скорее все АД, зарегистрированные в декабре, январе и феврале
Интересно, а в ближайшее время планируется выпустить еще приказы по филологам? Веди Е.К. написала, что им надо закрыть как можно скорее все АД, зарегистрированные в декабре, январе и феврале
Думаю, что да, поскольку есть такая цель.
Кстати, соратники-филологи, остался кто-то с защитам от ноября-декабря не утвержденный?
Кстати, соратники-филологи, остался кто-то с защитам от ноября-декабря не утвержденный?
Лучше спросить относительно даты регистрации дела в МОН.
АД зарегистрировано 31.01.2012 г.
АД зарегистрировано 31.01.2012 г.
У Вас ещё часть мая и июнь до максимального срока рассмотрения дела в МОН. Да и январские филологи пошли полным ходом, а это обнадёживает.
Да и январские филологи пошли полным ходом, а это обнадёживает.
Да, остается только ждать. Спасибо за поддержку!
Интересно, а в ближайшее время планируется выпустить еще приказы по филологам?
Elena_, по идее, вас должны утвердить до летних каникул. Наберитесь терпения, удачи вам!
Юнгелина
25.05.2012, 17:30
Что мне делать подскажите уже умираю!
Защита 23 марта 2011 года
дело поступило 26 апреля 2011 года
пришла первая открытка и тишина уже второй год идет
науки медицинские правда 2 специальности
электорнное письмо секретарь совета УЖЕ писала ответа нет...
Добавлено через 53 секунды
да у меня докторская
Что мне делать подскажите уже умираю!
Защита 23 марта 2011 года
дело поступило 26 апреля 2011 года
пришла первая открытка и тишина уже второй год идет
науки медицинские правда 2 специальности
электорнное письмо секретарь совета УЖЕ писала ответа нет...
Добавлено через 53 секунды
да у меня докторская
Напишите Елене Константиновне.
Нечаева Елена Константиновна
nechaeva-ek@mon.gov.ru
Остался(
Остались наших аспирантов ажно 5 организмов! Сидим-ждем.
Добавлено через 2 минуты
Юнгелина, трясите ученого секретаря, пусть в ВАК едет. У вас ясно что-то не так. Либо Вы уже утверждены и не знаете об этом, потому что ДО нового года списки докторов не все вывешивались. В частности, "в пролете" в этом отношении остались утвержденные на президиуме ВАК 16 декабря. Они не по каким спискам на сайте не проходили, однако же - доктора!
В частности, "в пролете" в этом отношении остались утвержденные на президиуме ВАК 16 декабря. Они не по каким спискам на сайте не проходили, однако же - доктора!
Позавчера ездили в Липецк на ШМУ и общались с парой членов ЭС. Один из них (член-корр. РАН) рассказал буквально опупею, как он в течение месяца пытался найти концы докторской своего сотрудника. Концы потерялись после решения Президиума. Без шуток.
aspirant2011
25.05.2012, 21:16
опупею
Действительно, опупеть. :confused: Что же говорить о простых смертных ...:(
Действительно, опупеть. Что же говорить о простых смертных ...
Может случай единичный... всякие могут быть обстоятельства. Не надо рассматривать как закономерность тут и без того многие люди нервничают...
-DOCTOR-
25.05.2012, 23:00
nechaeva-ek@mon.gov.ru
А лучше позвоните, телефон можно узнать в справочной МОН РФ.
Даже по двум специальностям - год и 2 месяца чрез чур много. Открытка могла до Вас и не дойти, по докторским защищенным до вступления в силу нового положения вопрос закрыли еще в декабре. Проверьте еще раз себя в списках на сайте ВАК. Скорее всего Ваш диплом ожидает Вас на Люсиновской 51.
Team_Leader
25.05.2012, 23:07
Действительно, опупеть. :confused: Что же говорить о простых смертных ...:(
Думаю от степени смертности соискателей это не зависит. Обыкновенный бардак, спровоцированный чьей-то неуемной инициативой, возможно. Пример: уже чрезмерно усложнили входную логистику с приемом дел по двум адресам, при том, что потом опять со второй точки через весь город все в одно место экспедировать. Лишние операции - больше риск физической потери. Раньше решение президиума было последней инстанцией. Сейчас надо все у замминистра визировать, не удивлюсь, если для этого опять через весь город везти, через экспедицию, где потоки дел пересекаются с кучей других потоков. Потом вынырнет это дело в каком-нибуть ОблОНО в материалах егэ этого года или еще где. Бизнес-процесс усложнили, а на переделку логистики денег, как обычно, не предусмотрено. Посчитать какие от этого по народному хозяйству потери, с учетом времени ожидания, здоровья соискателей - ужаснешься. Правда, сотрудников министерства можно тоже пожалеть, я представляю, как им работается, до замминистра включительно.
Alextiger
26.05.2012, 00:30
у меня мой потенциальный научник защитился в октябре 2011 (правда, оформлял потом 2 месяца). Пока тишина... :( И вообще по 25.00.00 очень мало приказов, почти нет
Юнгелина
26.05.2012, 02:09
nechaeva-ek@mon.gov.ru
Написала письмо Елена Константиновне, а сама сижу и плачу....
Секретерь совета из Хабаровска, до Москвы далеко
Написала письмо Елена Константиновне, а сама сижу и плачу....
Юнгелина, не плачте, воспользуйтесь ещё контактной информацией: http://vak.ed.gov.ru/ru/contacts/phones/
Можно также позвонить и спросить. Удачи Вам.
Алена Нечаева
26.05.2012, 10:35
Юнгелина, бросьте мне в личку ФИО и контактный телефон. Это действительно нездоровая просрочка. Или диплом уже давно выписан или это дело в департамент не было передано. Не волнуйтесь, все выясним.
Юнгелина
26.05.2012, 11:55
Уважаема Елена Константиновна, спасибо за Ваше участие!
Свои данные Вам скинула
Добавлено через 42 минуты
Елена Константинована, большое Вам спасибо за ответ и информацию! Всё понимаю и терпеливо жду.
Концы потерялись после решения Президиума. Без шуток.
Да... это в запарке с этим переездом неизбежные, к сожалению, издержки.
Юнгелина
26.05.2012, 16:29
но это может потому так тяжело, что докторская, кандидатскую утверждали 10 месяцев, так и не переживала совсем
Марина Николаевна
26.05.2012, 17:12
а сама сижу и плачу....
Искренне поддерживаю Вас. Улыбнитесь! Будем надеяться, что ситуация скоро успешно для Вас прояснится :)
Юнгелина
26.05.2012, 17:41
Спасибо за поддержку, с Вами мне намного легче:p
Степановка
26.05.2012, 17:45
Как здорово, что есть этот форум. Здесь легче пережить ситуации, близкие и понятные для всех форумчан. Сегодняшнее сообщение Юнгелины утром очень расстроило, потом читая ответные сообщения, тихо радовалась тому, что есть форум, есть неравнодушные отзывчивые люди. Спасибо ВСЕМ!
Юнгелина, все скоро прояснится. Удачи Вам!
Как здорово, что есть этот форум. Здесь легче пережить ситуации, близкие и понятные для всех форумчан
с Вами мне намного легче
Я помню, как была истерия с моим собственным утверждением, разведенная, собственно, мною же. Тут некоторых фурумчан это даже раздражало. Но многие очень поддерживали и это мне очень-очень помогло. До сих с благодарностью вспоминаю.
Юнгелина, все будет хорошо, вот увидите!
Юнгелина
27.05.2012, 00:32
Я помню, как была истерия с моим собственным утверждением, разведенная, собственно, мною же. Тут некоторых фурумчан это даже раздражало. Но многие очень поддерживали и это мне очень-очень помогло. До сих с благодарностью вспоминаю.
Юнгелина, все будет хорошо, вот увидите!
Я надеюсь что все будет хорошо
Конечно лезут в голову всякие нехорошие мысли, может кто то в МОН кляузу написал, есть один такой недоброжелатель
Добавлено через 2 минуты
Rezus, Степановка, Badalek, Марина Николаевна спасибо Вам за поддержку
А Ваши посты Rezus я читала с особенным удоволствием, Ваша история была сложная, но Вы не унывали
СкажИте, приказ об утверждении по нормативам должен появиться в течение 5 месяцев с момента регистрации аттестационного дела?
Соблюдаются ли данные сроки или бывает запаздывание?
СкажИте, приказ об утверждении по нормативам должен появиться в течение 5 месяцев с момента регистрации аттестационного дела?
С момента регистрации.
Насколько мне известно, соблюдаются. Запаздывание возможно только по делам переходного периода, или вызвавшим более пристальное внимание экспертов - но это не Ваш случай, как мне кажется.
Юнгелина
27.05.2012, 17:20
У меня по старым правилам, там 10 месяцев
Добавлено через 5 часов 43 минуты
Плюс надо добавить на переезд...
У меня по старым правилам, там 10 месяцев
Добавлено через 5 часов 43 минуты
Плюс надо добавить на переезд...
Все равно долго - шутка сказать с марта все тянется. Верю все же, что Ваш диплом просто-напросто уже готов и давно лежит-пылится. Позвоните в отдел выдачи дипломов. На сайте должен быть телефон. Если нет - я его найду. У меня где-то был записан.
Телефон отдела выдачи дипломов в МОН: (499) 237-81-33
Тамара Хаджиретовна
.....
Юнгелина
28.05.2012, 16:18
Меня утвердили даже не знаю, что сказать!
Полное опустошение надо ехать в Москву за дипломом
Немного отойду и напишу подробно свою историю
Cпасибо всем за участие
Team_Leader
28.05.2012, 16:18
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давно ли ??
даже не знаю, что сказать!
Форум рулит! ;)
Полное опустошение надо ехать в Москву за дипломом
Немного отойду и напишу подробно свою историю
Cпасибо всем за участие
Ура! Поздравляю от всей души Вас!:)
Марина Николаевна
28.05.2012, 16:23
Замечательно! Поздравляю!!! Рада за Вас!
Юнгелина, надо было Вам раньше здесь зарегистрироваться. Очень способствует, знаете ли. :)
Поздравляю!
aspirant2011
28.05.2012, 16:25
Надо радоваться.
Присоединяюсь к поздравлениям.:)
Все таки форум, ИМХО, помог.
Юнгелина
28.05.2012, 16:30
Да без форума бы сейчас сопли на кулак мотала
Добавлено через 1 минуту
Спасибо Елене Константиновне, человек в субботу занимался моим делом
Добавлено через 1 минуту
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давно ли ??
11 ноября 2011 года
Team_Leader
28.05.2012, 16:45
11 ноября 2011 года
фигасе: во вы теперь свою бухгалтерию обрадуете, вам з/п пересчитывать за полгода ;)
А вообще, конечно - это косяки, коенчно, тех кто открытки рассылать должен, но еще в большей мере - руководства секретаря и руководства вашего совета? Они что: дело в ВАК "сбросили" и даже не интересовалсь прохождением? то есть им все равно, если будут какие-то проблемы - что потом совету впаять замечание или приостановку могут??
Ужас: полгода жили, и не знали, что уже доктор наук.
Е.К., конечно, молодец, но одна она за весь депртамент тоже работать не должна...
aspirant2011
28.05.2012, 17:03
Е.К., конечно, молодец, но одна она за весь депртамент тоже работать не должна...
согласен с Вами, что Е.К.Нечаева молодец в данном конкретном случае.:)
Не согласен, в том что она не должна работать за весь департамент...:smirk:
Если руководитель не смог организовать работу подчиненных, то работать должен сам, за них!:mad:
aspirant2011, может хватит уже злобствовать? Нашли себе врага, честное слово...
Активный и деятельный руководитель само по себе большое достоинство. А вот так высокомерно критиковать и поплевывать через губу "должен еще больше работать", "должен обеспечить", "надо лучше трудиться" большого ума не надо.
Извините, если ко всем его (aspirant2011) предложениям (относительно этих вопросов) впереди поставить частицу НЕ: будет истина...
соискателю домой и в Совет должна прийти вторая отркытка после того, как появится приказ на сайте ВАКа?
Присылают ли в Совет диплом - или за ним едет сам соискатель/секретарь совета?
IvanSpbRu
28.05.2012, 17:15
согласен с Вами, что Е.К.Нечаева молодец в данном конкретном случае.:)
Не согласен, в том что она не должна работать за весь департамент...:smirk:
Если руководитель не смог организовать работу подчиненных, то работать должен сам, за них!:mad:
Слушайте, за что Вы так Нечаеву невзлюбили? Может, хватит злобствовать?
Человек делает очень многое - Вы же не находите ничего лучше, как плевать в нее ядом при каждом удобном случае. Ведите себя достойно!
Jacky - опередил:)
aspirant2011
28.05.2012, 17:22
хватит уже злобствовать
невзлюбили? Может, хватит злобствовать
Коллеги, может ближе к теме? :) Подумайте о чувствах других соискателей, участниках форума, той же Юнгелины :(
Team_Leader
28.05.2012, 17:32
Присылают ли в Совет диплом - или за ним едет сам соискатель/секретарь совета?
диплом в любом случае никуда не присылают: надо ехать и получать в канцелярии: или сам соискатель это делает (по докторской эта опция была изначально, по кандидатским не имела смысла до прошлого года, так как все равно диплом подписывался в диссовете), или представитель организации диссовета.
Добавлено через 4 минуты
Подумайте о чувствах других соискателей, участниках форума, той же Юнгелины
вот вы и подумайте: Е.К. ей (и не только ей), не считаясь с личным временем, помогли разобраься с бардаком (которй разводила не Е.К., и за имевшийся период у нее не было ни сил не ресурсов его окончательно "разрулить"), в ситуации, когда уже, наверное, надо было человеку неотложку вызывать.
Что должен думать соискатель, получивший человеческую помощь (а не бюрократическое: "Ваш сигнал зарегистрирован, ведется внутренняя проверка") от лица так нещадно Вами кртикуемого??
Вообще - Е.К. - просто молодец.
А подскажите, люди добрые-знающие! Папка с АД, моим и еще нескольких свежезащитившихся была отвезена начальником отдела аспирантуры 3 мая. Открытки в конверте положены. Исходя из опыта - когда начинать ждать первую открытку? (Москва). Если ли шанс увидеть ее до каникул?
Не спешите :) :) :)
Мой аспирант 25/11/11 защитился, дело быстро отправили, но все еще ждем-с...
Team_Leader
28.05.2012, 17:45
А подскажите, люди добрые-знающие! Папка с АД, моим и еще нескольких свежезащитившихся была отвезена начальником отдела аспирантуры 3 мая. Открытки в конверте положены. Исходя из опыта - когда начинать ждать первую открытку? (Москва). Если ли шанс увидеть ее до каникул?
Моё дело заваспирантурой отвезла в экспедицию на Люсиновской под вечер 13 января, в пятницу. В районе 30 января я на свой московский частный адрес получил открытку с датой регистрации 21 января.
Правда, потом (в промежутке между 21 и 30 где-то) как раз было объявление на сайте ВАК о приостановке приема дел в связи с Overflow...
По приказам об утверждении на сайте ВАК вижу, что по делам с датой защиты сентябрь-дкабрь временной гэп между поступлением дела и его регистрацией мог составлять до двух месяцев (потому как, я не думаю, что все они массово нарушали сроки передачи дела в МОН/ВАК). Например: защита - начало октября; регистрация - конец декабря, совет из МСК - скорее всего отправляли не почтой, да и почтой очень маловероятно, что дело "гуляло по городу" 2 месяца, хотя, соглашусь бывает всякое, с нашей-то почтой - там чудеса похлеще ВАК происходят (например у меня одно заказное письмо от адресата из Москвы адресату в Московской области шло через таможню в а/п Шереметьево (со штампом: "выпуск за границу разрешен") 2,5 месяца - не удивлюсь, если оно попутно в Токио побывало).
-DOCTOR-
28.05.2012, 17:46
aspirant2011, может хватит уже злобствовать? Нашли себе врага, честное слово...
Имидж у него такой: злобной форумной буки:D.
Имидж у него такой: злобной форумной буки
Нэт. Просто баба-яга против (с) :D Но кто-то должен отрабатывать и эту роль.
-DOCTOR-
28.05.2012, 18:02
Нэт. Просто баба-яга против (с) :D Но кто-то должен отрабатывать и эту роль.
Просто старожилы уже попривыкли к нему и относятся как в басне "Слон и Моська", а те кто недавно на форуме не понимают такого отношения: когда человека с большой душой и сердцем, реально помогающего решать конкретные проблемы, поливает грязью некий анонимный пользователь, маскирующийся под аспиранта.
Будьте любезны, подскажите, пожалуйста, по какому телефону или адресу обратиться, если с момента регистрации докторской диссертации прошло 5,5 месяцев и неизвестно, на какой стадии рассмотрения находится работа?
поливает грязью некий анонимный пользователь, маскирующийся под аспиранта.
-DOCTOR-, я тоже об этом подумал, похоже, что это вовсе не аспирант, а некий "доброжелатель" изначально настроенный на определённые действия...
Добавлено через 2 минуты
Будьте любезны, подскажите, пожалуйста, по какому телефону или адресу обратиться, если с момента регистрации докторской диссертации прошло 5,5 месяцев и неизвестно, на какой стадии рассмотрения находится работа?
Lilia, телефоны для связи здесь: http://vak.ed.gov.ru/ru/contacts/phones/
Удачи Вам.
-DOCTOR-
28.05.2012, 18:18
-DOCTOR-, я тоже об этом подумал, похоже, что это вовсе не аспирант, а некий "доброжелатель" изначально настроенный на определённые действия...
Появление данного пользователя четко связано с появлением на форуме Е.К. и исчезновением другого, ранее регулярно его посещавшего. Хотя в отношении последнего 100% гарантию не даю.
Спасибо Вам большое, badalek! Я просмотрела ссылку и там указан довольно широкий список. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы указать хотя бы примерно, к кому из специалистов лучше обратиться.
Позвоните в приёмную или напишмте на почту к Нечаевой Е.К. nechaeva-ek@mon.gov.ru
Ведь у Вас более 5,5 мес. после регистрации дела.
-DOCTOR-
28.05.2012, 18:29
Спасибо Вам большое, badalek! Я просмотрела ссылку и там указан довольно широкий список. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы указать хотя бы примерно, к кому из специалистов лучше обратиться.
Если по электронке - то Е.К. Нечаевой, если по телефону звоните Сероштан или Спиридонову, а далее Вам в зависимости от отрасли наук и специальности дадут нужный номер телефона куратора ЭС.
а далее Вам в зависимости от отрасли наук и специальности дадут нужный номер телефона куратора ЭС.
а, может быть, опасно так тревожить соискателю (!) ВАК? Ведь это задача Совета - контролировать дела в ВАКе?
-DOCTOR-
28.05.2012, 19:02
а, может быть, опасно так тревожить соискателю (!) ВАК?
Если работа написана самостоятельно - опасности никакой, а если нет - пусть находится в счастливом неведении от собственного же страха привлечь лишнее внимание к своей персоне данным телефонным звонком.
Добавлено через 4 минуты
Ведь это задача Совета - контролировать дела в ВАКе?
Ага, просить и выпрашивать председателя совета или ученого секретаря позвонить и узнать. А потом ждать этого звонка еще 3-4 месяца и не факт, что он состоится. По докторской уж проще самому позвонить. Докторант - это не аспирант, разговаривать, я думаю, по телефону он уже научился.
Спасибо за совет и за участие!
а, может быть, опасно так тревожить соискателю (!) ВАК? Ведь это задача Совета - контролировать дела в ВАКе?
Неопасно. Да, Совета. Но - не всегда Совет выполняет свои обязанности.
Разговаривал с несколькими соискателями, защитившимися в 2011 г., дела которых загегестрированы в январе и феврале и предположительно проходят через ЭС ВАК:
1)Экспертный совет по математике и механике;
2)Экспертный совет по электронике, измерительной технике, радиотехнике и связи;
3)Экспертный совет по энергетике, электрификации и энергетическому машиностроению;
4)Экспертный совет по машиностроению;
5)Экспертный совет по металлургии и металловедению.
Пока что сведений об утверждении в этих направлениях было мало (по некоторым вообще не было приказов, по крайней мере с указанием специализации ЭС).
Есть ли вообще информация, как и когда заседают данные ЭС ВАК?
С надеждой ожидаем приказов на основе положительных решений ЭС ВАК указанных специализаций...
6) Экспертный совет по управлению, вычислительной технике и информатике
:pray:
Просто старожилы уже попривыкли к нему и относятся как в басне "Слон и Моська", а те кто недавно на форуме не понимают такого отношения: когда человека с большой душой и сердцем, реально помогающего решать конкретные проблемы, поливает грязью некий анонимный пользователь, маскирующийся под аспиранта.
Аспирант писал еще в прошлом году здесь на форуме, что он член одного из ЭС.
-DOCTOR-
29.05.2012, 19:29
Аспирант писал еще в прошлом году здесь на форуме, что он член одного из ЭС.
Читал-с. Но в этом и прелесть, что писать и говорить анонимно можно все, что угодно.
fazotron
30.05.2012, 07:03
Аспирант писал еще в прошлом году здесь на форуме, что он член одного из ЭС
И при этом важно поучал профессоров. У нас такого скороспелого контингента много
Аспирант писал
И вы пишите! Чтобы потом Доктор
Читал-с.
и
важно поучал профессоров
:D:D:D
Nanoscop
31.05.2012, 11:46
Для статистики
Защита: 14.12.11
Приказ: 29.05.12
Филологи в приказах №№ 244, 247 и 274...
УРААААААААААА
А сколько медиков!
УРААААААААААА
А сколько медиков!
медики, химики и филологи- их не забыли напоследок.
А вот по экономистам очень мало приказов было с начала года. Экономисты, получается, , как раньше были филологи, - забытый эшелон:confused:
медики, химики и филологи- их не забыли напоследок.
А вот по экономистам очень мало приказов было с начала года. Экономисты, получается, , как раньше были филологи, - забытый эшелон:confused:
Почему напоследок :confused:
Почему напоследок
Елена Константиновна оставляла какие-то прощальные комменты ("мне еще долго будут сниться грузовики с бумагами". Похоже было, что такой эффективный руководитель, как она, будет смещен с поста. Может, и в более престижное место, но диссертантам-то и тем, кто ждет других утверждений от ВАКа, не легче:(
Team_Leader
31.05.2012, 12:31
А вот по экономистам очень мало приказов было с начала года. Экономисты, получается, , как раньше были филологи, - забытый эшелон
По кандидатам приказ с большим количеством фамилий сегодня вышел, да и раньше канидатские приказы с большой регулярностью появлялись. По крайней мере из нашего совета всех ноябрьских утвердили еще в апреле.
А подокторским вот, сдается ощущение, что сначала года не больше 30 фамилий в приказах было. И уже больше полутора месяцев никаких приказов по д.э.н. нет :(
По кандидатам приказ с большим количеством фамилий сегодня вышел, да и раньше кандидатские приказы
с начала года- человек 300. Это очень мало для экономистов- кандидатов. Общее количество дел по экономистам явно в несколько раз больше аналогичных по филологам и медикам, а по количеству людей в приказах даже от них экономисты теперь отстают (по количеству утвержденных с начала года)
было 2 или 3 больших приказа по экономистам. Регулярное "по чуть-чуть" мало помогает.
По докторам- их проверять надо тщательнее, в самом конце апреля точно был.
У меня защита 22.12.2011г физ.-мат. наук
Аттест. дело отправлено 13.01.2012г
Поступило оно 15.02.2012г
Первая открытка получена 13.03.2012г
Приказ о выдаче диплома 23.05.2012г.
Пока нет второй открытки.
И жду диплом.
Team_Leader
31.05.2012, 13:10
По докторам- их проверять надо тщательнее, в самом конце апреля точно был.
Там было немного и только по ЭС по экономической теории, финансоам и международной экономике. Отраслевиков и региональщиков в том приказе не было.
Добавлено через 1 минуту
так что по ведению ЭС по 08.00.05 - последний приказ по докторам, крайне малочисленный - 16 апреля.
Не очередная ли "кампания" какая по экономике началась (тьфу, тьфу)....
Добавлено через 5 минут
У меня защита 22.12.2011г физ.-мат. наук
Аттест. дело отправлено 13.01.2012г
Поступило оно 15.02.2012г
Первая открытка получена 13.03.2012г
Приказ о выдаче диплома 23.05.2012г.
Пока нет второй открытки.
И жду диплом.
да вам-то что беспокоиться???
И чего ее, вторую открытку, ждать, когда приказ на сайте???
А вот по экономистам очень мало приказов было с начала года. Экономисты, получается, , как раньше были филологи, - забытый эшелон
По технарям: по ЭС некоторых специализаций, тоже очень мало приказов (в частности: математика и механика, металлургия и металловедение, машиноведение и машиностроение и т.п.). Наши соискатели к.н. тоже напряжённо ожидают.
Добавлено через 2 минуты
Одно порадовало! Сегодня утверждён наш доктор!;)
Добавлено через 41 секунду
И жду диплом.
Поздравляю!
Сегодня утверждён наш доктор!
по математике тоже утвердили знакомого доктором сегодня.
кто ждет других утверждений от ВАКа, не легче
Может это Елена Константиновна о некотором отдалённом будущем говорила. Так что будем надеяться на лучшее.
....а педагогов и психологов тоже уже второй месяц нет:(, с 20 апреля, если мне память не изменяет. У меня уже 8 месяц со дня защиты идет, причем девушка, с которой мы вместе защищались и с которой наши дела вместе были отправлены, уже в апреле получила утверждение (ее дело правда на 2 недели раньше зарегистрировали). Надеюсь, что слова Е.К. о том, что до летних каникул дела с регистрацией декабрь-февраль будут рассмотрены, не останутся пустыми словами. пока ждем (с), но все же как-то грустно:(:(
Team_Leader
31.05.2012, 15:34
Надеюсь, что слова Е.К. о том, что до летних каникул дела с регистрацией декабрь-февраль будут рассмотрены, не останутся пустыми словами. пока ждем (с), но все же как-то грустно
что-то как-то не очень верится (хотя я не сомневаюсь в благих намерениях руководства департамента и ВАК), но по экономике с начала года (с января) было ровно 2 докторских прикаа ровно на 50 персон. С января по текущий момент утверждение должны проходить лица, защищенный в сроки: сентябрь - декабрь- около 176, если по январь включительно -220 человек. Чтобы закрыть все дела с поступлением по февраль включительно ( то есть включая основную массу январских защит) еще остается ровно 170 дел. ну, допустим, некоторые уже вышли и мы проглядели, есть с продленным сроком рассмотрения. но все равно: это значит, что в ближайшие пару недель, в крйнем случае - до конца июня должны выйти приказы минимум на 130-150 докторов экономических наук, чтобы закрыть по февральское поступление. такое возможно?? :(
С января по текущий момент утверждение должны проходить лица, защищенный в сроки: сентябрь - декабрь- около 176,
на д.э.н. защищалось с сентября по декабрь 185 человек.
по кандидатам - несколько тыс. кандидатских .
По кандидатам больший "затор", чем по докторам
-DOCTOR-
31.05.2012, 16:14
в крайнем случае - до конца июня должны выйти приказы минимум на 130-150 докторов экономических наук, чтобы закрыть по февральское поступление. такое возможно?? :(
В России возможно все, главное верить. ;)
Team_Leader
31.05.2012, 16:23
В России возможно все, главное верить.
Вы имеете в виду: "долго запрягают, но быстро едуд"??
-DOCTOR-
31.05.2012, 16:28
Вы имеете в виду: "долго запрягают, но быстро едуд"??
Да, типа, создаем видимость работы:D.
до конца июня должны выйти приказы минимум на 130-150 докторов экономических наук, чтобы закрыть по февральское поступление. такое возможно?? :([/QUOTE]
На сколько я помню, в последнем приказе по д.э.н. были уже люди, защитившиеся в декабре и с регистрацией дела в январе.
Да, типа, создаем видимость работы.
главное- чтобы закрыли по к.э.н., защитившимся до конца декабря, дела которых зарегистрировали до конца февраля.
У докторов -то вопрос о доплатах, а у не утвержденных кандидатов вопросы могут быть завязаны с тем, продлят ли договор , или нет. И, соответственно, вопросы с нагрузкой для остальных.
Team_Leader
31.05.2012, 16:43
На сколько я помню, в последнем приказе по д.э.н. были уже люди, защитившиеся в декабре и с регистрацией дела в январе.
Не в последнем, а в предпоследнем (в последнем в основном c декабрьской регистрацией были). Тем не менее, есть еще довольно много ноябрьских (по защите) и по-моему еще даже октябрьских с регистрацией в 2011 году точно, не фигурировавших ни в одном из приказов пока. Да и с регистрацией в январе там был реальный мизер.
Так что небольшой "проскок" защищенных в декабре в приказе от 16 апреля - это скорее некий статистический эксцесс, очевидно обусловленный особенностями накопления пресловутой "стопки". Там еще много должно быть более ранних дел.
Не в последнем, а в предпоследнем (в последнем в основном декабрьские были). Тем не менее, есть еще довольно много ноябрьских и по-моему еще даже октябрьских с регистрацией в 2011 году точно, не фигурировавших ни в одном из приказов пока.
Так что небольшой "проскок" защищенных в декабре в приказе от 16 апреля - это скорее некий статистический эксцесс, очевидно обусловленный особенностями накопления пресловутой "стопки". Там еще много должно быть более ранних дел.
В январе защит практически не было. Все старались успеть до Нового года. С учетом этого, есть шанс, что зарегистрированных в феврале пропустят. Я на это очень надеюсь, так как у самого АД с регистрацией 8 февраля:)
Team_Leader
31.05.2012, 17:23
В январе защит практически не было. Все старались успеть до Нового года. С учетом этого, есть шанс, что зарегистрированных в феврале пропустят. Я на это очень надеюсь, так как у самого АД с регистрацией 8 февраля
Вспоминается надпись в аэропоту Тель-Авива над зоной паспортного контроля (там, где, бывает, образуются очереди и появляются желающие "пролезть"): "Не считайте себя самым умным: тут все евреи"
Я всеже надеюсь, что тот "хвост" дел с регистрацией еще 2011 и началом 2012 разгребут до того, как в приказах увидят себя разумные и логичные февральские товарищи ;)
Вспоминается надпись в аэропоту Тель-Авива над зоной паспортного контроля (там, где, бывает, образуются очереди и появляются желающие "пролезть"): "Не считайте себя самым умным: тут все евреи"
Я всеже надеюсь, что тот "хвост" дел с регистрацией еще 2011 и началом 2012 разгребут до того, как в приказах увидят себя разумные и логичные февральские товарищи
Да тут уж не до "пролезть":D Выдержали бы нормативные 5 месяцев-уже счастье:)
Да тут уж не до "пролезть":D Выдержали бы нормативные 5 месяцев-уже счастье:)
Я уже не надеюсь(((
Защита кандидатской середина ноября, первая карточка от 12 января. Уже чуть ли не каждый день на сайта ВАКа захожу. Осталось 12 дней до 5 месяцев
Team_Leader
31.05.2012, 17:50
Да тут уж не до "пролезть" Выдержали бы нормативные 5 месяцев-уже счастье
поэтому - спокойно - пусть хотя бы получат свое те, у кого сроки уже явно не выдержаны. "Далее - со всеми остановками". Будем надеяться.
Я уже не надеюсь(((
Защита кандидатской середина ноября, первая карточка от 12 января. Уже чуть ли не каждый день на сайта ВАКа захожу. Осталось 12 дней до 5 месяцев
Тут действительно странно. В сегодняшнем приказе по к.э.н. из почти 200 человек сплошные декабрьские с регистрацией в январе. Всего несколько человек ноябрьских и октябрьских:eek:Ждем, что будет в приказе по д.э.н.
Team_Leader
31.05.2012, 18:10
Тут действительно странно. В сегодняшнем приказе по к.э.н. из почти 200 человек сплошные декабрьские с регистрацией в январе. Всего несколько человек ноябрьских и октябрьских
я про докторов
Добавлено через 1 минуту
с кандидатами я не отслеживал, кроме знакомых фамилий... Кто на примете: ноябрьских (по дате защиты) к.э.н. утвердили апрельским приказом.
Ну, у меня к.т.н. Часть наших (иностранцы, защищались за две недели до меня) по одному совету, но другой специальности, тоже в апреле прошли. Так что жду. В совете сказали, что будут выяснять состояние дел только после окончания положенного срока.
Proschka
31.05.2012, 19:16
Уважаемые участники форума! ситуация такая: сегодня в приказах 2 человека, с которыми защищалась в один день, в одном совете и по одной специальности получили подтверждение. Документы отправляли в один день. Моей фамилии в приказе нет. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Уважаемые участники форума! ситуация такая: сегодня в приказах 2 человека, с которыми защищалась в один день, в одном совете и по одной специальности получили подтверждение. Документы отправляли в один день. Моей фамилии в приказе нет. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
А даты регистрации дел у вас с ними одинаковые?
-DOCTOR-
31.05.2012, 19:43
Бывает и такое, ничего необычного здесь нет.
У меня на днях такая же история была.
Proschka
31.05.2012, 20:05
дату регистрации посмотреть нужно. спасибо за подсказку. это радует, что ничего необычное и такое бывает.буду ждать дальше! Спасибо!
Proschka
А если не секрет, какие у вас науки?
дату регистрации посмотреть нужно. спасибо за подсказку. это радует, что ничего необычное и такое бывает.буду ждать дальше! Спасибо!
да кстати, а науки то у вас с теми двумя одинаковые?
Ничего страшного. В нашем совете было так:
в середине ноября защищалось 2 кандидатские
в середине декабря еще 3
В этих приказах нашла одну ноябрьскую и одну декабрьскую. Так что - все может быть. Думаю, завтра вы найдете себя в приказах.
РЕГИСТРАЦИЯ АД 28.12.2011.
ПРОШЛО 5 МКСЯЦЕВ, ЧТО ДЕЛАТЬ:(
Д.Э.Н.
ЕЛЕНА КОНСТАНТИНОВНА!!! НА ВАС ОДНА НАДЕЖДА!!!!
Думаю, завтра вы найдете себя в приказах.
Да, хорошо бы, чтобы приказы выпускались почаще.
aspirant2011
01.06.2012, 08:39
завтра
Сомневаюсь. Скорее всего, только на следующей неделе. :smirk:
Сомневаюсь. Скорее всего, только на следующей неделе.
Хорошо бы тогда в том же количестве, что и на этой неделе...
Team_Leader
01.06.2012, 09:53
Хорошо бы тогда в том же количестве, что и на этой неделе...
тут то и вопрос: в ближайшие дни будет объявлен новый соста коллегии Министертсва (замы министра, директора департаментов). Если соответственные ключевые лица поменяются (а гипотетически такая возможность есть), то всё может встать надолго.
тут то и вопрос: в ближайшие дни будет объявлен новый соста коллегии Министертсва (замы министра, директора департаментов). Если соответственные ключевые лица поменяются (а гипотетически такая возможность есть), то всё может встать надолго.
Будем надеяться, что это не коснётся Нечаевой Е.К. и департамента: может всё же сменятся только зам. министра...
Team_Leader
01.06.2012, 10:27
может всё же сменятся только зам. министра...
.... принимая во внимание, что это только гипотезы.... Тем не менее: смена даже только замминистра не намного лучше: так как все приказы идут за его подписью - процесс выхода приказов/дипломов может на пару недель застопориться из-за примема-передачи дел. так что прказы на сайте тоже могут "взять тайм-аут" даже, и даже именно, в этом случае.
Я "такой":(. И в один день защита, и в одном совете, и в один день отправили. Тока у меня регистрация 6 февраля, а у "коллеги" 25 января. И она уже 20 апреля получила подтверждение, а я все "сижу", грущу:(, притом, что защита была 17 ОКТЯБРЯ:(. Видимо дела в разные стопки попали. Мжт до июля и меня осчастливят.
Добавлено через 6 минут
....а вот кстати, если у меня срок 5 месяцев с момента регистрации дела истекает 6 июля, а тут "как назло" летние каникулы, то все мои "вопросы" (в случае отсутствия долгожданного судьбоносного решения) автоматически переходят на сентябрь месяц? И как вообще тогда быть? Что делать? Кому писать?:)
Кому писать
Нечаевой Е.К. nechaeva-ek@mon.gov.ru
Что делать
Позвонить в ВАК.
Телефон отдела выдачи дипломов в МОН: (499) 237-81-33
Тамара Хаджиретовна
Сомневаюсь. Скорее всего, только на следующей неделе.
Да... что-то я погорячилась явно.
Тем не менее: смена даже только замминистра не намного лучше: так как все приказы идут за его подписью - процесс выхода приказов/дипломов может на пару недель застопориться из-за примема-передачи дел. так что прказы на сайте тоже могут "взять тайм-аут" даже, и даже именно, в этом случае.
Обидно нашим кафедральным ассистентам. Ну что же делать - будем ждать вместе.
то все мои "вопросы" (в случае отсутствия долгожданного судьбоносного решения) автоматически переходят на сентябрь месяц?
Да, похоже на сентябрь, если они конечно не выйдут в августе. Но будем надеяться, что всё успеют в июне (во всяком случае желание у них такое есть, а это уже о многом говорит).
Да, похоже на сентябрь, если они конечно не выйдут в августе. Но будем надеяться, что всё успеют в июне (во всяком случае желание у них такое есть, а это уже о многом говорит).
Что ж они в ВАКе на три месяца что ли в отпуск уходят :confused:
Что ж они в ВАКе на три месяца что ли в отпуск уходят
Надеюсь, что на один июль: в июне же они работают... Хотя вот посмотрел на сайте ВАК в архиве решений призидиума: там есть решения и в июне и в июле, так что выходит, что отдыхали только в августе.
А вот я интересуюсь: выдача дипломов тоже прервется на июль-август?
Думаю, что лучше позвонить в соответствующий отдел департамента и уточнить этот вопрос.
Proschka
02.06.2012, 06:44
В приказе по филологическим наукам № 274 приложение 2 отсутствует 2 страница. Видимо, не отсканировали, пропустили. Почти все фамилии на букву Б отсутствуют. Интересно, в таких ситуациях что делать? Может кто-то сталкивался.
Алена Нечаева
02.06.2012, 09:11
Приказы готовит не ВАК, а Министерство. Так что перерыва не будет.
Спасибо за хорошую новость :)
Добавлено через 49 секунд
В приказе по филологическим наукам № 274 приложение 2 отсутствует 2 страница. Видимо, не отсканировали, пропустили. Почти все фамилии на букву Б отсутствуют. Интересно, в таких ситуациях что делать? Может кто-то сталкивался.
Нужно как-то сообщить сканировщику :confused:
Спасибо большое!)
Большое спасибо Вам за информацию!
Да... может быть, еще наших двоих ассистентов утвердили. Они оба на "Б". Смешно.
Они оба на "Б". Смешно.
Девушки, штоль? :p
Девушки, штоль?
Один юноша, одна девушка...
Добавлено через 57 минут
Черт, где бы узнать содержание 2-й страницы...
Если б это желание касалось их лично, или их знакомых, или родственников, тогда б они "шевелились".:( а что мы для "великих мира сего" - какие-то нервно-ожидающие соискателишки. Подумаешь, месяц тут, месяц там.... Ждали восемь месяцев? Подождете еще пару-тройку:(
Добавлено через 7 минут
Хоть бы им какое официальное и известное всем "расписание заседаний" установили:). К примеру, один раз в месяц, такого-то числа (хотелось бы конечно большего:)). Так, глядишь, если тебя нет в этом месяце, то хоть будешь знать точно, когда дело может быть рассмотрено в другом. А то сидишь, мечтаешь....
Хоть бы им какое официальное и известное всем "расписание заседаний" установили
Даешь полную прозрачность деятельности экспертный советов! :):):)
-DOCTOR-
03.06.2012, 11:20
Даешь полную прозрачность деятельности экспертный советов! :):):)
Чтоб, если что, встретить члена ЭС за углом...:D
а что мы для "великих мира сего" - какие-то нервно-ожидающие соискателишки.
Ну эксперт ВАК эксперту ВАК рознь, поэтому какой-то может быть таким, каким Вы указали, а какой-то - вполне понимающий человек. В общем везде человеческий фактор. Вот сейчас, например директор департамента Е.К. - понимающий человек, а мог бы быть кто-либо другой, который бы вообще не то что на связь не вышел, а вообще бы все вопросы решал за железной завесой: знали бы только как его зовут и всё...
Ну эксперт ВАК эксперту ВАК рознь, поэтому какой-то может быть таким, каким Вы указали, а какой-то - вполне понимающий человек. В общем везде человеческий фактор. Вот сейчас, например директор департамента Е.К. - понимающий человек, а мог бы быть кто-либо другой, который бы вообще не то что на связь не вышел, а вообще бы все вопросы решал за железной завесой: знали бы только как его зовут и всё...
Я не знаю всех тонкостей тамошней "кухни". Е.К. действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ человек (по собственному опыту). Но она (и подобные ей) исчисляются скорее всего в единицах:(. К тому же она не может заставить ЭС заседать чаще и быть расторопнее. Хотя возможно я и ошибаюсь, т.к. не в курсе всех ее полномочий.
ygf, посмотрим, ведь ещё всё-таки целый месяц впереди до окончания регламентированного срока рассмотрения, так что всё еще может быть. Понимаю, конечно, что легко сказать: "держите нос к верху и надейтесь на лучшее", когда соискатель каждый день мучается, оглядываясь назад и вспоминая проделанный колоссальный труд. Но всё же скажу: "держите нос к верху и надейтесь на лучшее".;)
ygf, посмотрим, ведь ёще всё-таки целый месяц впереди до окончания регламентированного срока рассмотрения, так что всё еще может быть. Понимаю, конечно, что легко сказать: "держите нос к верху и надейтесь на лучшее", когда соискатель каждый день мучается, оглядываясь назад и вспоминая проделанный колоссальный труд. Но всё же скажу: "держите нос к верху и надейтесь на лучшее".;)
СПАСИБО Вам за добрые слова! Наверное у меня это нервное, от долгого ожидания и неопределенности:)
Наверное у меня это нервное, от долгого ожидания и неопределенности
ygf, конечно же нервное, как и у большинства соискателей, которые диссертацию писали сами, своим трудом и усердием. Причём, чем больше труда и усилий вложено и чем больше путь пройден, тем выше нервное напряжение. Поэтому я Вас прекрасно понимаю.:)
ygf, посмотрим, ведь ещё всё-таки целый месяц впереди до окончания регламентированного срока рассмотрения, так что всё еще может быть.
У меня 9 дней осталось)))
У меня 9 дней осталось)))
интересно, что вам ответят, когда срок истечет, а приказа так и не будет? :)
интересно, что вам ответят, когда срок истечет, а приказа так и не будет? :)
Я буду счастлив, если дело хотя бы не потеряно (все же поток дел большой, а в запарке все возможно)
Я буду счастлив, если дело хотя бы не потеряно
Ну первая-то открытка у Вас есть, так что уже больше вероятность, что не потеряно.:)
кАраЛЁНКА
04.06.2012, 18:11
ну подскажите, если у людей из одного института разница в отправке документов после защиты один день,только один из соискателей получил открытку первую,а второй нет...что делать?
-DOCTOR-
04.06.2012, 18:20
ну подскажите, если у людей из одного института разница в отправке документов после защиты один день,только один из соискателей получил открытку первую,а второй нет...что делать?
Пока ничего, ждать.
У нас с подругой документы ушли вообще в одном пакете, первую открытку я получила на 2 недели раньше, но дата приема у нас одна.
У нас с подругой документы ушли вообще в одном пакете, первую открытку я получила на 2 недели раньше, но дата приема у нас одна.
Это наша СУПЕРПОЧТА возможно так работает:). Открытку можно вообще не получить.
есть первая открытка. Мееедленно выдыхаю и радостно жду. Хоть какая-то определенность.
Открытку можно вообще не получить.
Да, есть такая вероятность. В этом случае экспресс почта с уведомлением - хорошая штука: даже если открытка не придёт всё равно известно, что дело доставлено, тем более в настоящее время, когда открытки в деле не фигурируют.
Для статистики:
защита - 14 декабря
регистрация АД - 31 января
первая открытка - 10 февраля
приказ об утверждении - 28 мая
Науки - филологические. Жду диплом с нетерпением!
soiskatel`
05.06.2012, 11:00
Для статистики:
защита - 14 декабря
регистрация АД - 31 января
первая открытка - 10 февраля
приказ об утверждении - 28 мая
Науки - филологические. Жду диплом с нетерпением!
хорошая статистика, с утверждением! :)
Жду диплом с нетерпением!
Elena_, поздравляю! Желаю скорейшего получения.:)
хорошая статистика, с утверждением!
поздравляю! Желаю скорейшего получения.
Спасибо!!!
Новая пачка приказов:
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=603
:)
Новая пачка приказов:
Занятно:eek: Есть к.э.н. с защитой в феврале и регистрацией в марте. Счастливчики или ...?
Опять информатизации и управления почти нет, какие-то единичные фамилии...
Новая пачка приказов:
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=603
Спасибо, посмотрел! Кое кого из наших утвердили! К сожалению, пока мало приказов по "математике и механике" и по "машиностроению и машиноведению" (в последних по несколько человек). Будем надеяться, что ещё выложат в ближайшее время, поскольку приближается срок в 5 месяцев... Пока что общее число утверждённых по данным специализациям очень низкое относительно гуманитариев: либо мало было защит, либо дела на стадии рассмотрения (анализа).:glasses:
Team_Leader
05.06.2012, 15:58
по некоторым отраслям наук темпы защит низковаты:
Темпы защит: 45-50 в месяц.
Темпы утверждения: 14 - 15 в 2 месяца...
Всё,хватит: забью-ка я на все это дело, нафик!
Темпы защит: 45-50 в месяц.
Темпы утверждения: 14 - 15 в 2 месяца...
Вы уверены, что не путаете?
Опять информатизации и управления почти нет, какие-то единичные фамилии...
Еще в последнем 325 приказе есть немного. Тоже поглядываю это направление. Если учесть, что советы собираются раз в две недели ЭС (по словам профессора из другого совета), то у меня все шансы на просрочку.
Дорогие мои соратники ожидающие и не только!!! Я ТАК РАДА, ТАК РАДА!!! Меня УТВЕРДИ-И-И-ЛИ! Завтра был бы ВОСЬМО-О-ОЙ месяц ожидания! Пробудились-таки мои разлюбимые педагоги-психологи после майских праздников и сели-таки заседать!!!
Всем ожидающим - скорейших радостных вестей! Всем, кто поддерживал добрым словом - ОГРО-О-О-О-О-МНОЕ спасибо!!!!! Всех люблю, целую, УДАЧИ!!!
Если учесть, что советы собираются раз в две недели ЭС (по словам профессора из другого совета),
то у меня все шансы на просрочку.
задержки - не на уровне ЭС. А между ЭС и оставшейся частью иерархии.
Так что из (1) не вытекает (2).
-DOCTOR-
05.06.2012, 16:15
Дорогие мои соратники ожидающие и не только!!! Я ТАК РАДА, ТАК РАДА!!! Меня УТВЕРДИ-И-И-ЛИ!
Поздравляю! Какие же все-таки гуманитарии мнительные;).
Team_Leader
05.06.2012, 16:18
Вы уверены, что не путаете?
однозначно уверен :(
Добавлено через 2 минуты
Последний приказ - сентябрьские-октябрьские (правда, регистрация декабрём у всех)
ygf, поздравляю!;)
Textilshik, не расстраивайтесь, Вы же прекрасно знаете, что можно написать письмо по окончании срока рассмотрения 5 мес.;)
Эх, выкладывали бы такими объёмами приказы 2-3 раза в неделю... (понимаю, конечно, что им там тоже не просто).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot