Просмотр полной версии : Сроки утверждения диссертации в МОН РФ
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
fazotron
22.07.2012, 06:49
никому кроме соискателей не нужны, так что вряд ли ускорение будет настолько выраженным
Это так, но ведь и им надо разгрести свои конюшни
Team_Leader
22.07.2012, 11:19
fazotron, наверное да. Тем более ВАК то не останавливался. Там горы дел "в приказ" должны были накопиться.
-DOCTOR-
22.07.2012, 11:51
Это так, но ведь и им надо разгрести свои конюшни
За год-полтора разгребут, ведь с пистолетом за спиной никто не стоит:D
За год-полтора разгребут, ведь с пистолетом за спиной никто не стоит
Ну во всяком случае по последним новостям: в каждой новости было очень много приказов, так что разгрести стремление было вполне определённое...
Марина Николаевна
22.07.2012, 16:34
Для подбадривания в напряжении ожидающих соискателей
Спасибо!!!
Ну во всяком случае по последним новостям: в каждой новости было очень много приказов, так что разгрести стремление было вполне определённое...
Это у Елены Константиновны было стремление. А новый начальник, похоже, еще с собственными обязанностями не ознакомился. Доктор верно говорит, раз никто не нажимает, так и спешить некуда:smirk:
А новый начальник, похоже, еще с собственными обязанностями не ознакомился. Доктор верно говорит, раз никто не нажимает, так и спешить некуда
Судя по его персональным достижениям:
Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки с 2007 г.; главный ученый секретарь Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской федерации; родился 5 апреля 1968 г. в с. Яраг Магарамкентского района Республики Дагестан; окончил Московский государственный университет коммерции, Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент РАН (2003); 1988-1996 - руководитель ряда научно-производственных предприятий и организаций; 1996-1999 - главный редактор, председатель совета директоров Научно-производственного объединения "Издательство "Экономика"; генеральный директор (с 1999 г.), председатель совета директоров (с 2002 г.) Научно-производственного объединения "Экономика"; президент общероссийской общественной организации "Российский клуб экономистов", председатель попечительского совета Национального научного фонда; председатель научно-редакционного совета НПО "Экономика"; член специализированного совета по защите докторских и кандидатских диссертаций Российской академии внешней торговли; главный редактор Главной редакционной коллегии 95-томного издания "Экономическая энциклопедия регионов России"; руководитель ряда научных серийных изданий; автор более 70-ти статей, 8-ми монографий, 2-х учебников; Лауреат государственной премии Российской Федерации в области науки и техники за 2001 год; присвоено почетное звание "Заслуженный деятель науки Российской Федерации"; женат, имеет двоих сыновей и двух дочерей.
Шамхалов Ф.И. тоже большой труженик. Не похоже, что он относится к тем, кто будет просто просиживать кресло. Да и Е.К. о нём очень хорошо отзывалась. Так что посмотрим.;)
fazotron
22.07.2012, 20:28
ведь с пистолетом за спиной никто не стоит
Не стоит, но ведь и у них своя отчетность. Тем более, что регионы все имеют на власть свои выходы и будут долбить департамент по близким и знакомым. Поэтому резона тянуть у них нет. Другое дело, что до ночи тоже вряд ли
aspirant2011
23.07.2012, 08:57
Шамхалов Ф.И. тоже большой труженик
Краткий обзор показывает личные достижения, а не решение государственных задач.:)
Краткий обзор показывает личные достижения
Совершенно верно, однако по их качеству и количеству (в учётом возраста и интервалов времени) можно предположить, что он способен и осуществлять качественное:
решение государственных задач.
;)
их качеству и количеству (в учётом возраста и интервалов времени) можно предположить, что он способен и осуществлять качественное:
с учетом возраста можно предположить наличие высокого покровителя(покровителей).
Это, конечно, сильно ускоряет проходимость по административной и научной вертикали, но никак не связано с эффективностью решения государственных задач при таком руководителе.
После Нечаевой будет как раз видно, что он за руководитель- настолько эффективный как она, или не в состоянии поддерживать высокий темп работы, и фурсенковской команде придется вновь ликвидировать последствия действий таких назначенцев.
А когда Вы подобные выводы делаете, это напоминает манипулятивную рекламную технику, использованную одним банком: "Мы заработали деньги для себя- значит, мы заработаем деньги и для вас!". Очевидно, первое не подразумевает второго.
А когда Вы подобные выводы делаете, это напоминает манипулятивную рекламную технику, использованную одним банком: "Мы заработали деньги для себя- значит, мы заработаем деньги и для вас!". Очевидно, первое не подразумевает второго.
Какие ещё выводы? Я же ясно пишу:
можно предположить
Это предположение, а не обоснованное умозаключение.
будет как раз видно
Вот и поглядим.
Hogfather
23.07.2012, 11:20
Коллега, извините, что вмешиваюсь в Ваш высокоученый спор, но есть люди, например я, которые ждут от этого раздела форума конкретики и оперативно реагируют на изменения в нём. Но последний месяц я натыкаюсь исключительно на обсуждение а ля "Чемберлен -- это голова", как то, как бы поделикатнее выразиться, становится однообразным. Нет полезной информации -- [censored] с пляжа
Ах, да. Если хотите возразить -- во флейм или личку.
Но последний месяц
Hogfather, почитайте тему сначала повнимательнее.;)
но есть люди, например я, которые ждут от этого раздела форума конкретики и оперативно реагируют на изменения в нём.
Аналогично. Обсуждение идёт по теме.
Ах, да. Если хотите возразить -- во флейм или личку.
Спасибо за предложение, я скрытым текстом, как, впрочем, и Вы.
Hogfather, badalek, прошу перейти в ЛС и там скрытно :) пользоваться спойлерами. Здесь профильный раздел.
Степановка
23.07.2012, 15:32
Большим труженикам - побольше хороших помощников.
На трёх стульях :)
1) ИПС им. А.К.Айламазяна РАН (г. Переславль-Залесский) - инженер-исследователь;
2) ИСА РАН (г. Москва) - инженер-исследователь;
3) НОУ ВПО Институт программных систем "УГП имени А.К.Айламазяна" - доцент.
Не хочется быть категоричным, но представляется, что задержки с утверждением звания к.н. и д.н. в ВАК связаны исключительно со вседозволенностью ВАК и абсолютной, 100 процентной безнаказанностью. И изменения в работе тут не причем. Совсем смешными и нелепыми кажутся рассуждения о том, что сотрудники ушли в отпуск. Какой отпуск если сотрудник не выполнил свою работу ?????!!!!! В отпуск он конечно может уйти – по закону имеет право. Но сразу после выхода из отпуска должен быть уволен за то, что не справляется со своими обязанностями. Мало сотрудников – уволить руководителя который не может решить проблему… Либо же надо менять законодательство. Положено 4 месяца на рассмотрение дела, значит 4 месяца…
Взять школы например мне представляется невозможной ситуация при которой администрация школы по какой-то (не важно какой) причине выдаст выпускникам аттестаты в конце августа. Сразу все руководство школы уволят. А ВАК. Пришли люди на работу, посидели, чай попили и разошлись. Навалилось много дел – 95% утвердили, 5 % просмотрели, из этих 5% 0.5% отбраковали. Вот так, как мне кажется, работает ВАК. Могу конечно ошибаться. Но при другом раскладе мне не ясно почему дела (по одной специальности), поступившие в ВАК в январе 2012 г. рассматриваются раньше чем дела поступившие в эту организацию в ноябре 2011. (Понятно почему – неразбериха, безнаказанность, наплевательское отношение к делу, нежелание руководства наладить работу своего ведомства.)
На практике бывает так, что и нанять новых нельзя, так как нет ставок. Единственный выход - искать более работоспособных людей.
Могу конечно ошибаться.
slava, посмотрите внимательно темы в разделе документы, новости департамента ... кадров и т.п. Многое встанет на свои места. Многие вопросы там прояснены... А Ваши эмоции я прекрасно понимаю - перенапряжение в результате долгого, томительного ожидания. Желаю скорейшего утверждения.
На практике бывает так, что и нанять новых нельзя, так как нет ставок.
Там как раз, как я понял людей не хватало.
Единственный выход - искать более работоспособных людей.
Да они, как я помню, и по выходным работали: приказы выкладывали, так что с работоспособностью у тех кто был всё было в порядке.
...
мне не ясно почему дела (по одной специальности), поступившие в ВАК в январе 2012 г. рассматриваются раньше чем дела поступившие в эту организацию в ноябре 2011
...
Причина в том, что ЭС собирают, только когда накопится достаточно большая стопка аттестационных дел. Ради одного диссера гонять людей не будут. И это разумно. Наверняка, эксперты не получают баснословных денег за свой труд, так хотя бы пусть у них условия работы будут удобными. Например, по моей физ.мат. специальности не так много защит, видимо, вот и жду уже 7-й месяц утверждения. И ребята из МГУ ждут, и те, кто защитились позже меня. Все одним приказом пойдем.
aspirant2011
23.07.2012, 21:13
с работоспособностью у тех кто был всё было в порядке
Тоже уже обсуждалось. ;) С работоспособностью все в порядке:(, с результативностью не в порядке.:confused:
Добавлено через 2 минуты
условия работы будут удобными
Если под удобными условиями понимать десятки дел, втиснутых в 1 заседание ЭС с почасовой оплатой.
Причина в том, что ЭС собирают, только когда накопится достаточно большая стопка аттестационных дел. Ради одного диссера гонять людей не будут. И это разумно. Наверняка, эксперты не получают баснословных денег за свой труд, так хотя бы пусть у них условия работы будут удобными. Например, по моей физ.мат. специальности не так много защит, видимо, вот и жду уже 7-й месяц утверждения. И ребята из МГУ ждут, и те, кто защитились позже меня. Все одним приказом пойдем.
Да..., я просто в шоке. Что значит "Ради одного диссера гонять людей не будут. И это разумно". Разумно для кого???? Есть ЗАКОН!!! который ВАК нарушает и не несет за это ответственности. Сказано 4 месяца значит 4... Не справляется руководство - уволить. И не надо мне говорить про мизерную зарплату руководства ВАК...
Или с вашей т.з. милиция, скорая помощь тоже не должна приезжать по вызову? Действительно, зачем? подождут пока из одного дома поступит 10 вызовов - тогда и приедут. Чего людей зря гонять. Как мы все же привыкли к произволу чиновников...
fazotron
23.07.2012, 23:09
Причина в том, что ЭС собирают, только когда накопится достаточно большая стопка аттестационных дел
Это не так, во всяком случае для больших ЭС. Они заседают 2 раза в месяц по строго определенным дням, независимо от числа дел. Это точно
Это не так, во всяком случае для больших ЭС. Они заседают 2 раза в месяц по строго определенным дням, независимо от числа дел. Это точно
Ну значит у меня "маленький" ЭС:) Во всяком случае, ребята, защитившиеся месяцем раньше меня по той же спец-ти, еще ничего не получили.
Далеко не все, и определенности в этом вопросе, как я понимаю, нет. Мой ЭС собирался примерно раз в месяц, но не в строго определенные дни. Ну... а о том что с конца июля полна тишина, думаю все знают.
В том то и проблема, что работают как бог на душу положит. Захотели - собрались, не захотели - не собрались. Мало сотрудников... можно понять. НО!!!!! Что мешает составить график и на сайте опубликовать четкое расписание работы ЭС? Много дел поступает? - хорошо, пришло дело... ВАК, зная кол-во сотрудников и кол-во уже поступивших в работу дел определяет на каком заседании ЭС оно будет рассмотрено, какого числа. Вывешивают на сайте... И все довольны.
Отпуска? отлично... а как же график отпусков? - один идет в отпуск в июле, другой в декабре. Так ведь нет, сотрудники ВАК привилегированная каста...
А получается так - попалась папка рассмотрели, нет- ну и ладно потом рассмотрим, или не рассмотрим (зарплата то все равно идет). Я готов ждать не 4 месяца, готов ждать год... НО, пусть это будет прописано в законе. И хотелось бы заранее знать когда именно будет рассмотрено мое дело. А так получается - захотели рассмотрели через месяц, захотели через 2 года - произвол чиновников. И сделать ничего нельзя.
Добавлено через 7 минут
Ну проявите мужество - пожалуйтесь в прокуратуру. А то как диссидент советской эпохи кухонный героизм демонстрируете. Дескать у меня архиважный
но я лучше тихо-анонимно ВАК на стороннем сайте покритикую, чем открыто недовольство выскажу. А то ведь и степень еще могут не дать. Верно?
вы абсолютно правы... Если писать в прокуратуру то просто лишать степени... 100%. Все это знают, ВАК это знает. Министерство науки и образования это очень устраивает.
В подобной ситуации глупо и безнравственно обвинять людей в "кухонном героизме". Кстати, что значит на "строрннем сайте". К сожалению на официальном сайте ВАК нет форума. А жаль...
Дмитрий Иванов
24.07.2012, 03:37
Сказано 4 месяца значит 4...
Что за нововведение???????
Положение о порядке присуждения ученых степеней
п. 34 Срок принятия Министерством образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома доктора наук, кандидата наук не может превышать 5 месяцев со дня поступления аттестационного дела в Министерство.
fazotron
24.07.2012, 06:59
а о том что с конца июля полна тишина, думаю все знают.
Это же понятно. Подавляющее число членов ЭС сотрудники вузов, у которых практически у всех эти два месяца - июль и август - отпуска. ПОнятно, что даже те отдельные эксперты, которые в это время не в отпусках, кворум не обеспечат. Поэтому летняя пауза обычная и нет тут никаких подводных камней, связанных с нехваткой сотрудников. Посмотрим, как в сентябре будут работать
Pencroff
24.07.2012, 08:26
Вчера пришла вторая открытка. Штамп отправления 10.07.2012, приказ от 05.06.2012. Всем добра:)
IvanSpbRu
24.07.2012, 08:55
В подобной ситуации глупо и безнравственно обвинять людей в "кухонном героизме". Кстати, что значит на "строрннем сайте". К сожалению на официальном сайте ВАК нет форума. А жаль...
Абсолютно нравственно и очень умно. Потому что либо борись, либо не ной
slava, проблема сейчас не в ВАКе. Я уверен, что ВАК рассмотрел февральские АД и ушел на "каникулы"(это святое:)). Весь затык в МОНе, которое, в силу разных обстоятельств, не в состоянии обеспечить формирование приказов.
Вчера пришла вторая открытка. Штамп отправления 10.07.2012, приказ от 05.06.2012. Всем добра
Pencroff, поздравляю!:) То что и в июле отправляют, это замечательно. Это что означает, что старый коллектив работает или его часть.:)
Хоть какое-то движение.
Наконец-то пришла первая открытка:)
Защита 23 мая.
Дело отправлено 13 июня экспресс-почтой.
Поступило 13 июля.
Отправлена открытка 17 июля.
Отправлена открытка 17 июля.
Блокнот, поздравляю с принятием дела к рассмотрению в ВАК при МОН РФ!:)
Это же понятно. Подавляющее число членов ЭС сотрудники вузов, у которых практически у всех эти два месяца - июль и август - отпуска. ПОнятно, что даже те отдельные эксперты, которые в это время не в отпусках, кворум не обеспечат. Поэтому летняя пауза обычная и нет тут никаких подводных камней, связанных с нехваткой сотрудников. Посмотрим, как в сентябре будут работать
Вот я и говорю, руководство не может решить проблему. Мне все равно как и что они будет делать. Есть закон - соблюдайте его. Нет возможности - увеличивайте штат, либо меняйте законодательство.
Уверяю вас, если бы за каждое просроченное дело платили штраф ситуация бы изменилась... На худой конец если бы соискателю после получения диплома компенсировали бы все материальные потери, которые он понес из-за несвоевременного рассмотрения его дела все было бы по другому.
Наверное повторюсь, но ситуация когда все врачи и т.д. уйдут летом в отпуск выглядит нелепо. Здесь д.б. тоже самое.
либо меняйте законодательство.
slava, Вы видимо не в курсе всех происходящих сегодня и в недавнем прошлом преобразований и изменений в МОН (в т.ч. изменений в законодательстве). Почитайте повнимательнее всю эту тему, ей предшествующие, раздел документы, новости департамента ... кадров и т.п. Я вижу, что Вы не осознаёте картины вцелом: отсюда и проистекают Ваши душевные терзания.
Наверное повторюсь, но ситуация когда все врачи и т.д. уйдут летом в отпуск выглядит нелепо. Здесь д.б. тоже самое.
Ну, получение степени - все-таки не вопрос жизни и смерти. У преподавателей всегда летом каникулы. зайдите в любой вуз - там все пусто.
А в остальном согласен с Вами - много бардака. Но все привыкли. И Вы привыкните. До сентября ничего не сдвинется, так что лучше наслаждайтесь летом и забейте на все до осени.
Впрочем, понимаю как Вам тяжело. Летом 2009 г. я точно так же сходил с ума и готов был всех перестрелять. :rocket:
Добавлено через 6 минут
сотрудники ВАК привилегированная каста...
Кстати, члены экспертных советов не являются ни сотрудниками ВАКа, ни чиновниками.
Они работают на общественных началах, насколько я понимаю.
Добавлено через 54 секунды
(зарплата то все равно идет).
И зарплату они за это, я думаю, не получают.
Тем более - лето, занятий нет, можно было бы и заработать хорошо. За последние 27 лет ни разу в отпуске не был.
fazotron
24.07.2012, 13:47
Они работают на общественных началах, насколько я понимаю.
И зарплату они за это, я думаю, не получают.
Именно. Мой знакомый член ЭС из Питера ездит на эти заседания вообще за свой счет. Невелики потери, но принципиально это не оплачивается.
aspirant2011
24.07.2012, 16:10
принципиально это не оплачивается
Вы не правы. :o см. Постановление Правительства России от 30 апреля 2009 г. N 374
"Об оплате работ за участие в заседаниях экспертных советов членам экспертных советов Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации"
http://base.garant.ru/195471/
Вчера пришла вторая открытка. Штамп отправления 10.07.2012, приказ от 05.06.2012.
А мне так и не пришла. Приказ от 28.05.2012. Я-то думала, что вторые открытки уже отправлять перестали.
Наша бухгалтерия без открытки отказывается признавать кандидатом. Даже при наличии на руках приказа.
Хоть какое-то движение.
У меня тоже сегодня сюрприз - пришла первая открытка. Защита 15.мая. Поступило дело 06 июля.
Team_Leader
24.07.2012, 18:10
Вчера пришла вторая открытка. Штамп отправления 10.07.2012, приказ от 05.06.2012. Всем добра
а вот это, кстати, интересно: у меня приказ тех же дней и открытки тоже не было (хотя предыдущие получал исправно - первую по аттестационному делу, а также подтверждение объявления в Бюллетень ВАК (которое на самом деле и не нужно было совсем)). Может и ко мне придет??
У нас тоже в ВУЗе заморочки: что бухгалтерия, так по мне - чёрт с ней - вузовская зряплата - я даже не помню сколько у меня (сообразно нагрузке) - двумя морожеными ребенку в месяц больше-меньше - пофиг; а, вот, Главный ученый секретарь тоже степень без хотя бы открытки признавать отказывается - это серьезнее, ибо хочется несколько отзывов на достойные работы отправить... Понятно, что для людей лучше отзыв от д.н.... В общем - обидно будет и им и мне (если диплом раньше, конечно, не выпишут, на что обнадёживаюсь в свете новостей возобновления рассылки открыток).
Сообщение от Pencroff
Вчера пришла вторая открытка
Извиняйте, на радостях читала бегло
Ну, ни чего страшного - как говорят - накаркала ему вторую!!;)
У меня тоже сегодня сюрприз - пришла первая открытка. Защита 15.мая. Поступило дело 06 июля.
Seta, поздравляю Вас с принятием дела к рассмотрению в ВАК при МОН РФ!;)
Уже несколько хороших июльских новостей, а это уже больше походит на закономерность.:)
badalek, Две недели косилась на почтовый ящик. Только решила не ждать до сентября и в первый день отпуска - подарочек ...приятно.
Нахлынули воспоминания......:glasses:
Теперь самое тяжелое испытание - вторая..
Главное - до осеннего призыва успеть. С 1 октября.
Главное - до осеннего призыва успеть. С 1 октября.
у меня знакомый с 18 до 27 лет косил... не бери повестки и все. Ну и во время призыва надо быть конечно более аккуратным с полицией...
А если серьезно, то вроде бы не должны призывать. Может есть у кого информация? В любом случае, в вашей ситуации хорошо бы запастись справками из аспирантуры о прохождении защиты... и тянуть время. На худой конец в суд можно подать (и уклонистом вас уже считать не будут) (хотя я не специалист в этом вопросе). А так глядишь корочку и получите. Удачи.
Pencroff
25.07.2012, 08:38
В больших городах военкоматы адекватно относятся к аспирантам, а вот в маленьких, вроде моего (20к населения), просто бардак. Люди сидят на своих должностях уже больше десяти лет, а не знают законов по которым работают.
Меня вызвали на медкомиссию через 3 дня после защиты :) Еле успел справки все собрать. Хотели забирать. Дали отсрочки 6 месяцев, однако уже прошло почти 9.
Меня вызвали на медкомиссию через 3 дня после защиты :) Еле успел справки все собрать. Хотели забирать. Дали отсрочки 6 месяцев, однако уже прошло почти 9.
А зачем вообще туда пошли?:eek:
Надеюсь что у вас все будет хорошо. Еще раз удачи.
про армию тема отдельная:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=263179
Наша бухгалтерия без открытки отказывается признавать кандидатом. Даже при наличии на руках приказа.
А нашу бухгалтерию даже второй открыткой не удивишь. Нужен только диплом.
Fklavdija
26.07.2012, 12:27
Приветствую всех и присоединяюсь к ожидающим приказа. Защита 27 января, 1-ая открытка 1 апреля... И теперь ждем!:confused:
Добавлено через 1 минуту
Смотрю на приоисходящее без оптимизма здесь высказывающихся - хоть бы в новый 2013 кандидатом войти:smirk:
Добавлено через 2 минуты
Хорошо, хоть руководство нашего вуза не зацикливается на степени, административные должности предлагают сразу после защиты. Вот и ждем теперь заветный приказ
Степановка
26.07.2012, 15:21
Есть новая порция приказов. Дождались!!! В основном - медики, историки, немного юристов и технарей
Да, вот только технари уже мартовские. А где же февральские.
Есть новая порция приказов. Дождались!!! В основном - медики, историки, немного юристов и технарей
Назначение Шамхалова Ф.И. - 11.07., а приказы от 20.07. - вполне хорошо, на мой взгляд.;)
Pencroff
26.07.2012, 16:56
Да, вот только технари уже мартовские. А где же февральские.
я февральский технарь :wave:
Утвердили в июне, жду диплом.
Куда пропали приказы с номерами 432 - 440?
Добавлено через 5 минут
Куда пропали приказы с номерами 432 - 440?
Простите, нашел. Они "О выдаче аттестатов об ученых званиях".
aspirant2011
26.07.2012, 17:21
вполне хорошо, на мой взгляд
По количеству приказов и по объему до Нечаевой Е.К. не дотягивает.;)
И где приказы о присвоении ученых степеней ? :rolleyes:
Team_Leader
26.07.2012, 17:22
приказы о присвоении ученых степеней
званий, наверное???
я февральский технарь :wave:
Утвердили в июне, жду диплом.
а я декабрьский 2011г. :((
и ни слуху, ни духу о приказе об утверждении
Ура наконец то!!!!!!!!!! Дождался приказа о присвоении ученой степени!!!!!! О выходе приказов узнал на этом сайте (на сайт ВАК даже мысли не было заходить).
Особо страшно было когда в середине июня вышел приказ о присвоении уч. звания товарищу который вместе со мной защищался. Думал что уже взяли в оборот.
Наконец то!!!! Теперь думаю можно вздохнуть свободно.
Защита была 5 декабря 2011 г. Документы отправил 20 декабря 2011г экспрес почтой. Т.е. в Москве они были уже 22 декабря 2011 точно. Дело приняли 10 февраля 2012 г. (у товарища который со мной защищался 20 феврали и на месяц раньше утвердили).
Всем удачи!!!!!!!! Действительно ждать вместе легче.
Марина Николаевна
26.07.2012, 18:18
Ура наконец то!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!:)
aspirant2011
26.07.2012, 18:44
званий, наверное
конечно, убегал с работы, спешил, сорри. Впрочем все поняли.:)
slava, мои поздравления!!! Не слушали Вы уважаемых форумчан:) и зря раскритиковали весь ВАК.;)
Пошли дела потихоньку. Ждем приказов по экономистам. Очень ждем! Долго и терпеливо ждем:)
зря раскритиковали весь ВАК.
Напугал их - вот они и зашевелились :)
aspirant2011
26.07.2012, 19:38
Напугал их
Увы, с чиновниками надо только так... :smirk:
Лучник,
aspirant2011, с учетом реалий нашей страны, пауза с приказами обусловлена объективными причинами. Я убежден, что все это время, до "каникул", АД ВАКом рассматривались оперативно. Это люди старой закалки и свое дело, долг и обязанности знают. Но последний рубеж в виде формирования и подписания приказов МОНом до этого времени был непроходим.
Добавлено через 14 минут
Чтобы не быть голословным. В октябре 2011 года в совете нашего ВУЗа была защита докторской по физ. мат. наукам. В мае куратор деятельности советов по защите диссертаций звонит в МОН с целью узнать состояние дел. Ответ- АД экспертный совет прошло уже давно, но никак не попадет в приказ. Утвердили июньским приказом. Чем вызвана эта пауза после прохождения президиума ВАК и приказом я НЕ ПОНИМАЮ.:eek:
По количеству приказов и по объему до Нечаевой Е.К. не дотягивает.
Ничего, главное, что "Гуливер очнулся"! Первая ласточка прилетела.;)
Ура наконец то!!!!!!!!!! Дождался приказа о присвоении ученой степени!!!!!! О выходе приказов узнал на этом сайте (на сайт ВАК даже мысли не было заходить).
А я Вам о чём говорил?:)
Поздравляю с утверждением!:)
Чем вызвана эта пауза после прохождения призидиума ВАК и приказом я НЕ ПОНИМАЮ.
Ну, надо полагать, что после президиума тоже стопочка лежит и до дела в стопочке тоже руки должны дойти.;)
aspirant2011
26.07.2012, 20:45
я НЕ ПОНИМАЮ
пауза с приказами обусловлена объективными причинами
противоречие, однако.. :p
aspirant2011, противоречия нет:)
Цитата: Сообщение от Doc
пауза с приказами обусловлена объективными причинами это о месячной задержке, связанной со сменой руководства.
Цитата: Сообщение от Doc я НЕ ПОНИМАЮ
Это о штатном режиме работы.
Интересно, а подписанием дипломов уже утвержденных соискателей кто-нибудь сейчас занимается?
aspirant2011
27.07.2012, 13:15
никак не попадет в приказ
НЕ ПОНИМАЮ
Очевидно, что у клерков из МОНа нет мотивации очередного включения данной кандидатуры в приказ. Оставлено на после очередное включение (когда очередь желащих ускорить иссякнет...).;)
Интересно, а подписанием дипломов уже утвержденных соискателей кто-нибудь сейчас занимается?
Ну, будем надеяться, что Федюкин И.И. наряду с приказами будет подписывать и дипломы: логика говорит об этом.:)
_Tatyana_
27.07.2012, 14:48
по химикам есть даже апрельские защиты
Pencroff
27.07.2012, 15:32
появились приказы от 23 июля
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=621
Fklavdija
27.07.2012, 15:44
Когда педагогические науки появятся? Приказы по педагогам появляются редко, но объемные. Очень хочется приказы по пед.наукам увидеть:)
Степановка
27.07.2012, 17:20
Отсутствуют номера приказов 451-492. Неужели столько ДСП? Куда их могут вставить: 26.07 - в конец, 27.07 - в начало списка, или с новой датой?
Добавлено через 1 час 10 минут
Вставили под датой 27.07.
Я нашла себя в приказах.
Ого сколько сразу вывалили :eek:
Себя нашел, что не может не радовать:jump:
Для статистики: защита 24.11.2011, открытка в феврале 2012, приказ 23.07.2012.
Когда педагогические науки появятся? Приказы по педагогам появляются редко, но объемные. Очень хочется приказы по пед.наукам увидеть
http://test.vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2012/news/07/487.pdf
педагоги:)
секретарь
27.07.2012, 18:03
ptrvc, поздравления! Наконец заработало и сразу прорыв в июле-то!
Геологов вообще не видать, с начала года вроде ни одного не было
ptrvc, поздравления! Наконец заработало и сразу прорыв в июле-то!
спасибо,-)
Ant-kir, геологов своими глазами видел, еще в июне были.
Даа, приказов много, но опять не в масть...Про филологов вообще молчу:( - приказы если и выходят, то редко, не метко и необъемно. Я с горя все технические приказы просматриваю, вдруг где-нибудь впихнут... Воткните нас уже куда-нибудь:o SOS!!!! Всех дождавшихся поздравляю!
Для статистики: защита 24.11.2011, открытка в феврале 2012, приказ 23.07.2012.
ptrvc, поздравляю с утверждением!:)
Даа, приказов много, но опять не в масть...Про филологов вообще молчу
AKULINA, не унывайте, главное что приказы пошли. Искренне надеюсь, что вскоре и Вас утвердят.:)
Exclusive
27.07.2012, 22:19
Нашел себя в приказах от 23.07!!!
Ура!
Зашита - 27.01
Дело - 10.02
Приказ - 23.07
Галина Сергеевна
27.07.2012, 22:22
Коллеги, а где приказы 451 и 452? А также 438, 439 и 440 Совсем нет искусствоведов.... очень давно.:(:(
Да и мат.моделирование все никак не прорвется (уж 7-й месяц заканчивается и ни весточки, ни карточки).
Нашел себя в приказах от 23.07!!!
Ура!
Exclusive, мои поздравления!:)
Совсем нет искусствоведов.... очень давно
Будем надеяться, что и на улице искусствоведов будет праздник.:)
Да и мат.моделирование все никак не прорвется
Тоже ждём известий, от ЭС ВАК по "математике и механике".
Klarissa
28.07.2012, 01:45
А есть шансы, что сейчас будут приказы апрельских-майских защит?
Дмитрий Иванов
28.07.2012, 04:50
нашел в приказах всех наших защищавшихся в декабре (5 защит)
к сведению:
защиты 1, 2 и 16 декабря
регистрация всех 5 дел 8 февраля
приказ 23 июля... (нарушение незначительное, должны были до 8 июля (5 мес.) утвердить)
Резюме: всё работает в норме, задержка в 2 недели понятна.
Незначительные :no:
Т.к. еще только прошлогодние защиты идут.
Дмитрий Иванов
28.07.2012, 04:56
все зависит от ЭС, если они провели в июне - июле заседания и апрельско - майские защитившиеся в них прошли, то вероятность попадания в июльско - августовские приказы имеется.
Но скорее всего выдержка в 5 месяцев с момента регистрации дела будет сохраняться.
Поздравляю всех нашедших себя в приказах!!!!!
Над экономистами издеваются:) Но мы терпеливые:)
Дмитрий Иванов
28.07.2012, 10:41
Над экономистами издеваются Но мы терпеливые
их в мае-июне много было и тем более уже февральские проскакивали...так что немного подождать прийдется, главное винтики в механизме продвижения приказов заработали после месячного простоя.
Над экономистами издеваются Но мы терпеливые
Вчера было 2 довольно больших приказа по экономистам. Почему "издеваются"?
нашел в приказах всех наших защищавшихся в декабре (5 защит)
Дмитрий Иванов, поздравляю: прямо оптом получается!:)
Резюме: всё работает в норме, задержка в 2 недели понятна.
Это радует.:) Я тоже ещё одного из наших соискателей нашёл в приказах.:)
Почему "издеваются"? Докторов нет совсем. В приказах люди с защитой 6 октября и 13 января, почему такой разброс? (я даже не хочу вспоминать утвержденных в июне докторов с защитой в марте этого года). Наших декабрьских аспирантов нет.
Ну, на счет издеваются я пошутил :) Просто увидев такое количество приказов, подумал, что вот оно свершилось (с учетом, что нормативные сроки прошли).
Ан нет:)
главное винтики в механизме продвижения приказов заработали после месячного простоя. Вот это действительно обнадеживает.
Да... 05.13 всё нет и нет. Уж приказы по людям, защитившимся в апреле 2012. А про ноябрь 2011-го забыли совсем. Надо было кандидатом ветеринарных наук становится. Ну или нефть и газ.
Fklavdija
28.07.2012, 13:09
Увидела и себя в приказе! Не ожидала от себя таких ярких эмоций! Сравнимо только с особенными ситуациями в моей жизни... когда, например, сына после родов показали. Такое облегчение.
Тоже для статистики:
защита 27.01.12
приняли к рассмотрению 01.04.12
утвердили 23.07.12
Уже всем сообщила! Секретарю ДС и председателю ДС! Облегчение, как выяснилось, не только у меня ;)
счастливчики, кто увидел себя в приказе. поздравляю. я жду приказа по филологам. возмущения не хватает эс по филологам работает? приказы появляются крайне редко. про себя могу сказать, что защита : 5 октября
дата регистрации в Ваке :08.02.12
приказа жду.
caty-zharr
28.07.2012, 20:43
Надо было кандидатом ветеринарных наук становится
Мою знакомую (защита в ноябре 2011) утвердили совсем недавно, так что не торопитесь становиться канд. вет. наук. И, кстати, образование-то должно быть только профильное, как у юрЫстов или медиков :)
Fklavdija, а науки-то какие (тоже для статистики)
Не всегда :) У нас не так давно и кандидат химических наук жил. И ничего, кластерами и суперкомпьютерами занимался. Да ещё много чем компьютерным.
К примеру, из того что мне близко - можно создать программный комплекс для диагностики каких-нибудь болячек крупного рогатого скота. По тем же биологическим жидкостям.
Team_Leader
28.07.2012, 23:11
eakoz, не хочу пугать, но не торопитесь возмущаться. Из группы 5 знакомых, что выходили на защиту докторской по экономике в октябре-декабре 2011 утвердили одного меня, у троих возврат дела в диссовет на исправление, еще 1 - пока ни слуху ни духу. Так что теребите диссовет.
счастливчики, кто увидел себя в приказе. поздравляю. я жду приказа по филологам. возмущения не хватает эс по филологам работает? приказы появляются крайне редко. про себя могу сказать, что защита : 5 октября
дата регистрации в Ваке :08.02.12
приказа жду.
а в последних двух новостях филологов совсем нет:(?
последних двух новостях филологовне объявлялись филологи
Увидела и себя в приказе! Не ожидала от себя таких ярких эмоций! Сравнимо только с особенными ситуациями в моей жизни... когда, например, сына после родов показали. Такое облегчение.
Fklavdija, поздравляю Вас!:)
приняли к рассмотрению 01.04.12
утвердили 23.07.12
В этом случае достаточно оперативно сработали.
Дмитрий Иванов
29.07.2012, 06:43
Облегчение, как выяснилось, не только у меня
Роды диссера прошли успешно :cool:
кстати, о филологах последний приказ по филологам был 28 апреля. экономисты, юристы и все остальные появляются чаще. есть ли кто-нибудь, кто ждет филологов?
Team_Leader
29.07.2012, 16:19
eakoz, возможно Rezus, но ее что-то сейчас нд видно, возможно она в отпуске.
кстати, о филологах последний приказ по филологам был 28 апреля
Последний приказ по филологам - 28 мая, т.к. я там была!
выпал из жизни форума на полгода - скажите, пжл., каков сейчас срок рассмотрения кандидатских диссеров, в частности волнуют исторические специальности. (дело отвезли 8 июля в ВАК).
Формально - 5 месяцев для всех.
а фактически? (Положение-то я читал)
Burattino
29.07.2012, 21:32
а фактически?
как карта ляжет
Мда-а-а, уже апрельские защиты пошли, а моей декабрьской все нет, интересно, изобилие приказов продолжится или это были остатки наработанного предыдущей командой?
Мда-а-а, уже апрельские защиты пошли, а моей декабрьской все нет,
все вперемешку: и апрельские, и октябрьские.
А у Вас науки какие?
технические, вроде и приказов много, а моей фамилии в них нет, первая открытка еще в начале февраля пришла
aspirant2011
30.07.2012, 13:55
остатки наработанного предыдущей командой
Скорее всего Вы правы. Лучше ориентироваться на сентябрь-октябрь.:(
технические, вроде и приказов много, а моей фамилии в них нет, первая открытка еще в начале февраля пришла
тогда Вам придется пересматривать все приказы, начиная с апреля.
С начала года было несколько дат, в которые приказы допривешивались задним числом. Если Вы смотрели приказы по мере их вывешивания, или с лагом 3-4 дня, то Вы может уже давно быть в приказах, просто ничего не знать об этом.
Технари проходили довольно оперативно, в отличие от филологов
Пересматривать не обязательно. Google всё сделал за нас. Пишется запрос следующего формата: "Фамилия ВАК приказ". 100%-о работает.
100%-о работает.
работает, но не на 100%
можно проверить по фамилии Грищенков
Одного из наших ноябрьских утвердили только в последних приказах, так что ждите.;)
Добавлено через 5 минут
Пересматривать не обязательно. Google всё сделал за нас. Пишется запрос следующего формата: "Фамилия ВАК приказ". 100%-о работает.
Лучше ФИО, поскольку ряд фамилий - совпадают.;)
Team_Leader
30.07.2012, 15:26
Как истинный учёный проверил на себе: работает ;)
100%-о работает.
Особенно на pdf-ках, где картинки :lol:
aspirant2011
30.07.2012, 16:45
100%-о работает
У меня работает только на тестовом сайте.:confused:
Степановка
30.07.2012, 16:55
Тоже проверила: работает, на тестовом сайте, появился pdf-файл(?) приказа
картинки
появился pdf-файл(?) с картинками
Что за картинки-то?:)
aspirant2011
30.07.2012, 21:04
Что за картинки-то
PDF :smirk:
Team_Leader
30.07.2012, 22:01
aspirant2011,
Ink, а вы гуглом поищите
aspirant2011
30.07.2012, 22:21
aspirant2011,
... , а вы гуглом поищите
Уже , см выше :
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=265427&postcount=1378
:smirk:
У меня работает только на тестовом сайте.
То есть Вы Гуглом можете найти приказы по ФИО, размещённые на тестовом сайте?:)
В общем-то главное, чтобы находились... пусть и с тестового...
Приморец
31.07.2012, 02:07
Всем доброго времени суток! Вот и я получил первую карточку. Сроки такие:
защита 25.05.12
отправка документов 18.06.12
регистрация АД 16.07.12
получение карточки 28.07.12!
технические науки.
Подскажите, пожалуйста, что происходит раньше: публикация приказа на сайте или получение второй карточки?
публикация приказа на сайте или получение второй карточки?
Ха-ха
Приказы посыпались. Сегодня на тестовой версии сайта выложили порцию. А вот о готовности дипломов что-то молчат...
Вот и я получил первую карточку.
Приморец, поздравляю Вас!:)
Подскажите, пожалуйста, что происходит раньше: публикация приказа на сайте или получение второй карточки?
Публикация приказа. А карточка: может дойти, а может и нет.
А вот о готовности дипломов что-то молчат...
Да, действительно, давненько не было сведений о готовности дипломов и аттестатов...
http://test.vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=623
новые приказы!!
тогда Вам придется пересматривать все приказы, начиная с апреля.
пересматривали, гуглом искали, двойной контроль всего :))
увы, пока ничего, удивительно то, что люди, защищавшиеся в один день со мной приказы получили еще в начале июня
увы, пока ничего,
а в сегодняшних приказах по техничским наукам себя нашли?
Team_Leader
31.07.2012, 13:01
новые приказы!!
там в самом первом приказе с приложениями какая-то белибрда
Добавлено через 2 минуты
Да, действительно, давненько не было сведений о готовности дипломов и аттестатов...
по "секретным каналам" сообщают, что к концу первой декады августа ожидается готовность дипломов (по крайней мере какой-то порции, более-менее значительной) с приказами по июнь с.г. включительно...
В общем, велено ждать сигнала ехать на Люсиновскую...
Вот, думаю, корочку мне может пока заранее приобресть, пока осчастливленные выбросом большой порции дипломов защитившиеся не расхватали???
Добавлено через 4 минуты
А то как-то диплом без корочки - не является полноценным окончанием защитной эпопеи :D - даже фотку на Одноклассниках/в Фейсбуке не выложишь - надо же как-то своим бывшим институтским/школьным подружкам напоминать о себе ;)
aspirant2011
31.07.2012, 13:17
То есть Вы Гуглом можете найти приказы по ФИО, размещённые на тестовом сайте?
Да, попробуйте.
Добавлено через 2 минуты
корочку мне может пока заранее приобресть
С учетом числа поименованных в приказах :) стоит приобрести. Может и по старой цене...
Ёпрст... Опять филологов в приказах прокатили...Чувствуешь себя каким-то эксклюзивом, блин:) Моя статистика: защита - 02.12.11, первая открытка и регистрация АД - 01.02.2012. И тишина......
Степановка
31.07.2012, 15:20
А я нашла двух докторов (Криночкин и Страховенко) дважды в приказах: №111 от 20 апреля и №538 от 31.07.2012. Теперь им 2-й диплом оформлять будут - апрельский был уже готов 3 июля или?... последний приказ признают недействительным?
А я нашла двух докторов (Криночкин и Страховенко) дважды в приказах: №111 от 20 апреля и №538 от 31.07.2012. Теперь им 2-й диплом оформлять будут - апрельский был уже готов 3 июля или?... последний приказ признают недействительным?
и контрольный приказ- чтобы наверняка в докторы приняли:D
Двады герои:p
и контрольный приказ- чтобы наверняка в докторы приняли:D
Двады герои:p
Скорее всего по двум специальностям шли доктора.
Ёпрст... Опять филологов в приказах прокатили...Чувствуешь себя каким-то эксклюзивом, блин:) Моя статистика: защита - 02.12.11, первая открытка и регистрация АД - 01.02.2012. И тишина......
Ну не только филологов))) Защита прошла 15 ноября 2011, карточка от 12 января 2012)))
aspirant2011
31.07.2012, 15:39
Ну не только филологов
Вывод: надо ждать еще приказов. В августе. :smirk:
Степановка
31.07.2012, 15:45
Кому-то дважды "везет", а про кого-то и не вспоминают. Скорей бы уж догнали нормативный срок рассмотрения АД. Уже апрельских утверждают, а с осени еще воз и тележка дел имеется. Но убыстрение налицо: раньше раз в неделю приказы появлялись, а сейчас - почти каждый день.
AKULINA и fiber-m точно на этой неделе и Ваши приказы появятся
Добавлено через 3 минуты
Нет, по одной: 25.00.09 - сейчас просмотрела их авторефераты.
aspirant2011
31.07.2012, 15:45
догнали нормативный срок рассмотрения
К сожалению, это зависит не только от МОна и ВАКа, но и от ДС и числа соискателей.:smirk:
нет, это был контрольный приказ, чтобы наверняка:D
http://vak.ed.gov.ru/common//img/uploaded/files/KrinochkinLA.pdf
http://vak.ed.gov.ru/common//img/uploaded/files/StrakhovenkoVD.pdf
Вывод: надо ждать еще приказов. В августе. :smirk:
Так это же перманентное состояние почти всех, кто тут сидит))) Смущает, что по ряду советов выходят объемные приказы и уже идет март, апрель, а по ряду советов почти ничего и ноябрь, декабрь.
Не ту страну назвали Гондурасом
нет, это был контрольный приказ, чтобы наверняка:D
http://vak.ed.gov.ru/common//img/uploaded/files/KrinochkinLA.pdf
http://vak.ed.gov.ru/common//img/uploaded/files/StrakhovenkoVD.pdf
Значит работа очень понравилась, что решили ее еще раз рассмотреть)))
aspirant2011
31.07.2012, 15:52
перманентное состояние
еще и ВАКа и МОНа, в общем, как кухонная работа: всегда есть, независимо от результатов всегда появляется снова, никто не ценит, но все хотят...;)
Смущает, что по ряду советов выходят объемные приказы и уже идет март, апрель, а по ряду советов почти ничего и ноябрь, декабрь.
по экономистам был какой-то затык, сейчас пошли приказы по тем, которые уже были готовы несколько месяцев назад, но почему-то не подписаные.
По технарям и юристам -равномерно более-менее.
С педагогами и филологами- просто как вымело всех в ЭС. И тишина
К сожалению, это зависит не только от МОна и ВАКа, но и от ДС и числа соискателей.
Это точно. Особенно с учётом задержек, связанных с преобразованиями в МОН.
aspirant2011
31.07.2012, 15:54
по экономистам был какой-то затык
Не иначе как в ожидании нового директора - экономиста.;)
по экономистам был какой-то затык, сейчас пошли приказы по тем, которые уже были готовы несколько месяцев назад, но почему-то не подписаные.
По технарям и юристам -равномерно более-менее.
С педагогами и филологами- просто как вымело всех в ЭС. И тишина
Технари тоже разные есть. По ряду советов все ок, а по другим - не ок.
aspirant2011
31.07.2012, 16:18
связанных с преобразованиями
скорее с переездами.. в 2011 году. До сих пор не расхлебались..:smirk:
скорее с переездами.. в 2011 году. До сих пор не расхлебались..
Это верно, действительно много суматохи было, в том числе и многие на старый адрес на Сухаревскую отправляли...
Это точно. Сейчас нашел в огромном 524 приказе моего аспиранта с защитой в декабре. Это уже хорошо:)
Надеялся, что и по докторам приказ будет, но нет:) Э-хе-хе-хе-хех.
Вот приказы выложили и на не тестовом сайте :)
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=623
Статистика (юридические науки - 12.00.01):
Защита - 15.02.2012г.;
Дело поступило - 15.03.2012г.
Первая открытка - 31.03.2012г.
Приказ - от 25 июля 2012 г.
Вторая открытка - пока таки нету.
Спасибо форуму! Всем скорейшего утверждения!!! AKULINA - будут филологи, Вы же видите приказы пошли.
И есть вопросик достопочтенному Textilshik, "секретные каналы" что-нибудь знают(предполагают) о сроках готовности дипломов к июльским приказам с.г.?
з.ы. судя по количеству и частоте появления приказов в "каникулярные" месяцы лета, новое руководство справедливо начинает с амнистии.
aspirant2011
31.07.2012, 17:25
по докторам приказ будет
будет, не сомневайтесь. :)
Team_Leader
31.07.2012, 17:38
И есть вопросик достопочтенному Textilshik, "секретные каналы" что-нибудь знают(предполагают) о сроках готовности дипломов к июльским приказам с.г.?
не знаю: меня информировали только "в части меня касающейся".
Наиболее вероято по июльским приказам так скоро нет, а вот по июньским и ранее - по хорошему как раз в августе надо раздавать - 2 месяца-с.
не знаю: меня информировали только "в части меня касающейся".
Наиболее вероято по июльским приказам так скоро нет, а вот по июньским и ранее - по хорошему как раз в августе надо раздавать - 2 месяца-с.
Все равно Спасибо. И всем утверждения!
будет, не сомневайтесь.
Будет, будет. Шашлык из тебя будет:)
Хотелось бы не просто приказ, а тот, что надо приказ:)
не понял... а филологи-то где? ну просто Фсе (sic!) есть, а наших нет(((( грущу...
AKULINA и fiber-m точно на этой неделе и Ваши приказы появятся
Спасибо за пожелание :) Буду ждать и надеяться
по "секретным каналам" сообщают, что к концу первой декады августа ожидается готовность дипломов (по крайней мере какой-то порции, более-менее значительной) с приказами по июнь с.г. включительно...
Это хорошо, поскольку для многих, уже утверждённых, отсутствие диплома накладывает ограничения - кадровые, финансовые, психологические...
Team_Leader
01.08.2012, 13:21
Это хорошо, поскольку для многих, уже утверждённых, отсутствие диплома накладывает ограничения - кадровые, финансовые, психологические...
вообще эта практика выписки дипломов: мало того, что ждите, господа ученые в течение срока рассмотрения дела, но еще и диплом получите только через 2 месяца после приказа (а еще и необоснованные задержки случаются) - является форменным издевательством и вообще-то унижением. В очередной раз интеллектуальную элиту общества ткнуть мордой в грязь, чтоб знала своё место.
Почему вообще вокруг получения уже законно утвержденного диплома появляется такой "мадридский двор" с такими реверансами по выписке.
по хорошему дипломы должны выдаваться немедленно по выходу приказа, 2 месяца - очень большой, унизительно большой срок.
Почему другие госорганы, например МИД в лице Посольств РФ - выдают документы, например визы, в течение дня-двух с момента принятия решения. Даже загранпаспорта вместе с проверкой сейчас худо-бедно за месяц-полтора выдают, а тут - полный бардак: напечатать бумажку с двумя словами - аж два месяца надо!
скажите, а про приказы с филологами - это предположение или они правда на этой неделе будут?
по хорошему дипломы должны выдаваться немедленно по выходу приказа, 2 месяца - очень большой, унизительно большой срок.
Почему другие госорганы, например МИД в лице Посольств РФ - выдают документы, например визы, в течение дня-двух с момента принятия решения. Даже загранпаспорта вместе с проверкой сейчас худо-бедно за месяц-полтора выдают, а тут - полный бардак: напечатать бумажку с двумя словами - аж два месяца надо!
Думаю, этот срок установили сначала, еще в предыдущую реорганизацию ВАКа и МОНа, ибо надо было разгрести дела, а дипломы казались на этом фоне делом второстепенным. А потом его оставили, он оказался удобен. Это ИМХО.
Просматривал приказы по кандидатам, нашел защиту в октябре 2010 года. Стало как-то даже стыдно со своими 7 месяцами)))
Судя по прогрессу - ждать нам ещё как минимум год.
Судя по прогрессу - ждать нам ещё как минимум год.
Alarmod, это Вы о чём? Приказы идут в нормальном количестве.:) Надеемся, что и информация о готовности дипломов скоро появится...
С ноября 2011 по моей специальности только 1 раз список был. Причём там было не более 20 человек.
С ноября 2011 по моей специальности только 1 раз список был. Причём там было не более 20 человек.
Это физ-мат науки? Случайно не ЭС ВАК по математике и механике?
Группа специальностей 05.13.XX. Технические науки. Единственный раз были лишь 05.13.00. Другие даже не проходили. В частности, 05.13.11 "Математическое и программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и компьютерных сетей".
Судя по названию, больше подходит такой совет: "Экспертный совет по управлению, вычислительной технике и информатике".
Группа специальностей 05.13.XX. Технические науки. Единственный раз были лишь 05.13.00. Другие даже не проходили. В частности, 05.13.11 "Математическое и программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и компьютерных сетей".
Похоже, что это Экспертный совет ВАК по управлению, вычислительной технике и информатике. Вмесе с тем, в некоторых приказах нет конкретизации по вопросу принадлежности к группе специальностей научных работников (так утвердили некоторых наших соискателей), поэтому можно полагать, что по этому ЭС и по математике и механике было утверждено больше.
Надеюсь, что Ваши "источники" не ошибаются и мы наконец-то получим долгожданный диплом!
Team_Leader
02.08.2012, 12:01
Надеюсь, что Ваши "источники" не ошибаются и мы наконец-то получим долгожданный диплом!
думаю, что нет: есть подтверждение и по другим агентурным каналам...
Правда, за всех я не гарантирую.
Точно известно, что первым приоритетом пойдут дипломы докторов и аттестаты профессоров. (Сорри - так по статусу положено - "нас мало, но мы в тельняшках")
Нижестоящие по статусу товарищи - очевидно - попозже. Может на недельку, а может и до конца августа затянется, но, в любом случае - в пределах текущего календарного месяца, надюсь.
В любом случае "Процесс пошёл!" и с чего-то в любом случае "Надо начать"
в любом случае - в пределах текущего календарного месяца, надюсь.
В любом случае "Процесс пошёл!" и с чего-то в любом случае "Надо начать"
Это точно!:) Самое главное - до сентября бы выдали.
Вот диплом дадут (бутылка коньяка 14-летнего уже приготовлена) и пойду на повара учиться... Расширять список жизненных навыков.
А про ноябрь 2011-го забыли совсем.
Кстати, в последних приказах утвердили нашего соискателя, который защищался 1 ноября. Надеюсь, что это Вас подбодрит.:)
Нижестоящие по статусу товарищи - очевидно - попозже.
Согласен, это вполне нормально.
Может на недельку, а может и до конца августа затянется, но, в любом случае - в пределах текущего календарного месяца, надюсь.
Тоже очень надеемся.
Team_Leader
02.08.2012, 12:48
Вот диплом дадут (бутылка коньяка 14-летнего уже приготовлена) и пойду на повара учиться... Расширять список жизненных навыков.
:confused:
А я даже и не знаю. Ничего у меня не заготовлено по большому счёту: никаких особых отмечаний не было и по факту приказа, и, навреное уже и не предвидится.
Рядовое такое событие - получение диплома доктора.
Впрочем, также было и с дипломом кандидата, и с вузовским, да и со школьным. Прчём, что характерно - ни одного из этих документов я так и не получил в торжественной обстановке: школьный аттестат опоздал, так как решение медальной комиссии (в итоге - серебро у меня было) пришло после уже нашего выпускного (или дирректриса наша играла свои игры - кому-то что-то показывала, а может просто "водка уже выдыхалась и лень было возиться" - выпускной у нас был в пятницу вечером, а в понедельник в 10 утра она мне аттестат в своем кабинете спокойно отдала - какие документы за выходные могли дойти - я слабо себе представляю), в ВУЗе в моё время никакой традиции торжественной выдачи не существовало - все получали в канцелярии: приходишь с обходным и зачеткой и тебе отдают диплом.
Кандидатский (их у нас обычно на ученом совете ректор торжественно вручал) - тоже в подсобке ученый секрктарь совета в руки впихнула, на бегу - я в стороннем совете защищался...
Вот и докторский - наверное - тупо в канцелярии ВАК вручат, что до торжественных церемоний - уже не до того всем: вуз в процессе реорганизации.
А хочется праздника.... Сильно не хватает этого в жизни. :(
IvanSpbRu
02.08.2012, 13:18
А хочется праздника.... Сильно не хватает этого в жизни. :(
Ну, зато Вас весь форум поздравлял:)
Я вот например праздники не люблю с обязательными посиделками. А вот поздравления - люблю:)
Домохозяйка
02.08.2012, 14:30
А хочется праздника.... Сильно не хватает этого в жизни.
Праздник - это ни когда надо кормить и поить 30 чел посторонних людей. А когда лично вы делаете что-то приятное себе: взяли семью и куда-то пошли.
Я так себе организую праздники день-через день - детей в охапку и в интересное место. Если я их сама не организую на праздник, то они разнесут меня, мою квартиру и всю мою личную жизнь :D
IvanSpbRu
02.08.2012, 15:13
Праздник - это ни когда надо кормить и поить 30 чел посторонних людей. А когда лично вы делаете что-то приятное себе: взяли семью и куда-то пошли
Золотые слова. Полностью согласен.
И вот на этом заканчиваем с оффтопиком;)
секретарь
02.08.2012, 16:20
Интересно познакомиться с заключением Президиума ВАК (Приказ 451). Между датами заключения и приказа по соискателю, указанному в приложении 1, - 4 месяца, а по соискателям из приложения 2 - 1 месяц. Все-таки нельзя заранее настраивать себя на ожидание в течение 5 месяцев. Твою докторскую могут утвердить и за 2 месяца (приказ 531, прил. 2), хотя там фигурируют 2 номера аттестационного дела, может, апелляция была?
Team_Leader
02.08.2012, 17:08
Про "секретные каналы"... Дипломы-то распечатывают и распечатали уже много, так много, что Федюкин зашивается. Скорее всего готовы то они будут в большей части, вопрос только в том, что.... с понедельника, 06 августа ВАК ну и соотв. департамент - уходят в отпуск по 01.09.2012. Стало быть - опять вопросы. :eek:
Про "секретные каналы"... Дипломы-то распечатывают и распечатали уже много, так много, что Федюкин зашивается.
А что делать, необходимо напрячься чтобы разгрести всё, потом-то Федюкину И.И. будет полегче.
06 августа ВАК
Про ВАК то давно известно. А Вот департамент - другая структура, может быть там есть некоторая очерёдность ухода в отпуск: ведь аттестационные дела присылают и в августе, да и материалов для обработки (аттестационные дела, дипломы и др.) накопилось полно...
Team_Leader
02.08.2012, 17:49
Про ВАК то давно известно. А Вот департамент - другая структура, может быть там есть некоторая очерёдность ухода в отпуск: ведь аттестационные дела присылают и в августе, да и материалов для обработки (аттестационные дела, дипломы и др.) накопилось полно...
в общем, непонятно - опыта нет (раньше ВАК был сам по себе).Теоретически готовые дипломы можно получить в экспедиции - она должна работать все время, практически - скажу до начала след. недели.
Дипломы-то распечатывают и распечатали уже много, так много, что Федюкин зашивается. Скорее всего готовы то они будут в большей части, вопрос только в том, что.... с понедельника, 06 августа ВАК ну и соотв. департамент - уходят в отпуск по 01.09.2012. Стало быть - опять вопросы.
Да уж.... А я только-только обрадовалась :(
Добавлено через 1 минуту
Теоретически готовые дипломы можно получить в экспедиции - она должна работать все время, практически - скажу до начала след. недели.
Ждем новостей с нетерпением!
Вниманию соискателей и уполномоченных представителей диссертационных советов!
Выдача дипломов доктора и кандидата наук, аттестатов доцента и профессора, их дубликатов, а также свидетельств о признании ученых степеней и званий в период с 6 августа по 7 сентября 2012 г. - производится не будет.
Новости департамента подготовки и аттестации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=265974&postcount=151)
Вот оно чо, Михалыч... В отпуск все собрались - плакали наши приказики и чьи-то дипломчики:)
Fklavdija
03.08.2012, 12:50
науки педагогические. Прошу прощения, что так поздно отвечаю. Приемка в университете затягивает, нет времени на форум зайти
Добавлено через 2 минуты
Fklavdija, поздравляю Вас!:)
В этом случае достаточно оперативно сработали.
Всем спасибо за поздравление! Готова на подвиги!
Выдача дипломов доктора и кандидата наук, аттестатов доцента и профессора, их дубликатов, а также свидетельств о признании ученых степеней и званий в период с 6 августа по 7 сентября 2012 г. - производится не будет.
Приказы хотя бы будут размещать?
Вниманию соискателей и уполномоченных представителей диссертационных советов!
Новости департамента подготовки и аттестации
Ну что же,теперь, по крайней мере можно успокоиться до сентября в плане корочек, в связи с появившейся определённостью.
плакали наши приказики
А вот о приказах и сведениях о готовности корочек в новости ничего не говорится: может будут публиковать. Впрочем, время покажет.
Fklavdija
03.08.2012, 12:59
там в самом первом приказе с приложениями какая-то белибрда
Добавлено через 2 минуты
Вот, думаю, корочку мне может пока заранее приобресть, пока осчастливленные выбросом большой порции дипломов защитившиеся не расхватали???
!
Добавлено через 4 минуты
А то как-то диплом без корочки - не является полноценным окончанием защитной эпопеи :D - даже фотку на Одноклассниках/в Фейсбуке не выложишь - надо же как-то своим бывшим институтским/школьным подружкам напоминать о себе ;)
Что-за "корочка"? Хде продают? У нас-то точно не продают, буду в Москве на днях, хочу преобресть оную корку для долгожданного диплома!
Fklavdija, смотрите тему Информация для защитившихся, оставшихся без твердой обложки диплома (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2774&highlight=%EF%F0%E8%E5%EC%ED%E0%FF+%C2%C0%CA)
Team_Leader
03.08.2012, 16:26
Fklavdija, можем гулять. "Кина не будет".... до 8 сентября.
"Кина не будет".... до 8 сентября.
Обидно...Выдачи дипломов не будет :cool: До 8 сентября даже на сайт ВАКа заходить не стоит.
aspirant2011
03.08.2012, 17:47
департамент - другая структура
совершенно верно, и для действуют такие правовые нормы как "неисполнение административного регламента", "обжалование действий (бездействий) органов государственной власти" и т.д. :)
Вот вот. Особо меня умиляет фраза на сайте ВАК о том что дипломы должны быть оформлены в течении 2х месяцев со дня публикации приказа на сайте ВАК. Вот и получается что руководству ВАК закон не писан... Лично мне после выхода приказа все равно получу я диплом в октябре или в декабре... НО просто уже надоело откровенное наплевательское отношение власти к гражданам.
Ладно, я еще могу понять когда больше срока рассматривают аттестационное дело соискателя (тем более в положении есть фраза о том, что сроки рассмотрения могут быть увеличены). А вот штамповка дипломов... Ну не знаю в чем тут сложность...
Team_Leader
04.08.2012, 11:26
slava, Собственно ВАК тут непричем.
slava, Собственно ВАК тут непричем.
Хорошо бы, чтобы приказы и информацию о готовности корочек продолжали публиковать на сайте ВАК.
Хорошо бы, чтобы приказы и информацию о готовности корочек продолжали публиковать на сайте ВАК.
Блажен, кто верует....
Простите, а где же должны размещаться сведения о готовности дипломов?:eek:
Простите, а где же должны размещаться сведения о готовности дипломов?
Ну как где, на сайте ВАК при МОН РФ, как обычно.;)
Team_Leader
06.08.2012, 10:57
Как это технически возможно в условиях официального отпуска ответственного за ВАК департамента МОН: кто будет готовить, и главное, вывешивать на сайте подготовленные приказы?
Всем курить бамбук до 8 сентября!
Всем курить бамбук до 8 сентября!
Лучше в анабиоз. И выйти аккурат числу к 15-му сентября. Как раз что-то выяснится.
Лучше в анабиоз.
Можно еще в запой.
какие у Вас новости о том, что может быть в экспедиторской можно забрать готовые дипломы?
Team_Leader
06.08.2012, 13:43
какие у Вас новости о том, что может быть в экспедиторской можно забрать готовые дипломы?
:no: технически такой опции не предусмотрено. Это было лишь мое предположение.
За выдачу дипломов отвечает департамент, для этого получатель должен расписаться в регистре, который также физически находится в департаменте. который, соответственно до 7 сентября в отпуске...
Гуляем!
Не слишком ли много условностей "которые...". И после этого говорят о снижении уровня бюрократии?:confused:
Не слишком ли много условностей "которые...". И после этого говорят о снижении уровня бюрократии?:confused:
Да ладно. Процесс пошел, дипломы подписывают, заинтересованных лиц информируют на сайте о паузах, причинах, объясняют. Полет нормальный, ихмо.
Burattino
06.08.2012, 15:53
Можно еще в запой
а как же начало учебного года? пьянство в рабочее время?;)
Да ладно. Процесс пошел, дипломы подписывают, заинтересованных лиц информируют на сайте о паузах, причинах, объясняют. Полет нормальный, ихмо.
И с сентября не попадаем под "возможное" повышение
Burattino
06.08.2012, 21:00
И с сентября не попадаем под "возможное" повышение
в смысле?
Team_Leader
06.08.2012, 21:18
Burattino, без бумажки девочку не берут на должность. У меня похожая фигня: пролетаю сразу мимо членства в двух советах- у них горит срок подачи и меня ждать с дипломом никто не будет. Будем реалистами, 9 сентября никто сразбегу подписывать и выдавать дипломы не кинется, так что теперь октябрь самое раннее. Похоже наука сама машет нам ручкой! Гуд-бай. Впрочем, не очень-то и хотелось...
Burattino
06.08.2012, 22:03
без бумажки девочку не берут на должность
видимо, не очень хотят. потому что одна моя знакомая стала доцентом, когда у нее на руках была только открытка (правда, дело было в небольшом региональном вузе)
Добавлено через 38 секунд
пролетаю сразу мимо членства в двух советах
учитывая средний возраст членов диссоветов, у Вас еще все впереди:)
Так можно из молодого учёного быстро стать старым и никому не нужным.
видимо, не очень хотят. потому что одна моя знакомая стала доцентом, когда у нее на руках была только открытка (правда, дело было в небольшом региональном вузе)
Вообще-то, это грубое нарушение, если взяли без диплома, отделу кадров по шапке могли бы надавать. После приказа в течение двух месяцев могут прислать в ВАК "письмо счастья" и вашу бы знакомую элементарно поставили бы в очередь на изменение приказа и отказ о присвоении звания (посмотрите внимательно приказы в новостях ВАК, даже за последнее время).
Добавлено через 38 секунд
учитывая средний возраст членов диссоветов, у Вас еще все впереди:)
Я не знаю, про какой диссовет Вы говорите, но многие сейчас довольно хорошо "омолодились".
Добавлено через 3 минуты
Burattino, без бумажки девочку не берут на должность. У меня похожая фигня: пролетаю сразу мимо членства в двух советах- у них горит срок подачи и меня ждать с дипломом никто не будет. Будем реалистами, 9 сентября никто сразбегу подписывать и выдавать дипломы не кинется, так что теперь октябрь самое раннее. Похоже наука сама машет нам ручкой! Гуд-бай. Впрочем, не очень-то и хотелось...
Спасибо за комплимент, чувствовать молодой себя очень приятно.
Вы правы, у меня тоже "пролетают" диссоветы. Но и еще надбавки у нас в ВУЗе и рейтинг.
Team_Leader
07.08.2012, 09:19
Спасибо за комплимент, чувствовать молодой себя очень приятно.
Ну простите ;) - я думал, что вы - аспирантка, защитившаяся... Докторов здесь объективно меньше на форуме... Значит, вы тоже доктор??
Вы правы, у меня тоже "пролетают" диссоветы. Но и еще надбавки у нас в ВУЗе и рейтинг.
Жаль, все-таки, что такой дуализм: приказ МОН (и (или) почтовая карточка) точно означает, что человек - кандидат, доктор. А для ВУЗов - кому-то этого достаточно, а кому-то нет...
Team_Leader
07.08.2012, 09:54
Жаль, все-таки, что таой дуализм: приказ МОН (и (или) почтовая карточка) точно означает, что человек - кандидат, доктор. А для ВУЗов - кому-то этого достаточно, а кому-то нет...
это недостаточно для самого же ВАК: в заявке на открытие диссовета (включение в него нового члена) надо номер диплома вписывать... А чего ты впишешь, когда диплома нет. Де-юре - ты доктор, де факто: "Пшёл, скотина, мыть сортиры, пока дедушки отдыхают".
Честно говоря, достало... я ни одного диплома нормально не получил - всегда с "мадридскими дворами" и нервотрёпкой, с подключением "попросите Марьиванну" и т.п.
Добавлено через 1 минуту
С учётом того, что уже скоро начало учебного года, распределение должностей и нагрузок - то фактчиески это означает отодвигание вопросов изменения организационного статуса мимнимум на год, до нового распределения.
это недостаточно для самого же ВАК: в заявке на открытие диссовета (включение в него нового члена) надо номер диплома вписывать... А чего ты впишешь, когда диплома нет. Де-юре - ты доктор, де факто: "Пшёл, скотина, мыть сортиры, пока дедушки отдыхают".
Сама делала заявку по форме на перерегистрацию. Нет там номера диплома.
Добавлено через 1 минуту
С учётом того, что уже скоро начало учебного года, распределение должностей и нагрузок - то фактчиески это означает отодвигание вопросов изменения организационного статуса мимнимум на год, до нового распределения
А вот это уже задрочки, простите, ВУЗа. Приказ есть - Вы доктор, должны и считать, как доктора.
Team_Leader
07.08.2012, 15:08
то есть номера приказа достаточно :) А копия диплома??
Если так - это в корне меняет дело, значит ситуация менятеся: судя по всему в один совет меня берут (где пока с номером диплома не дергают), а в другой (где сказали: пока нет номера диплома внести невозможно) - послали нафик... Это уже лучше, мне и одного хватит, да и проще работать в первом ;)
Спасибо, что пояснили ;)
А вот это уже задрочки, простите, ВУЗа. Приказ есть - Вы доктор, должны и считать, как доктора.
Да, получается, что некоторым ВУЗам закон не писан. Человек по закону получил степень, и подтверждение тому есть, а некоторым это без разницы...
Team_Leader
07.08.2012, 16:09
Человек по закону получил степень, и подтверждение тому есть
"Мало ли, что на заборе написано/бабушка надвое сказала: я верю документам, а та бумажонка, что вы мне суёте - не документ - на ней ни подписи, ни печати нет" (с)
leodeltolle
07.08.2012, 16:14
Textilshik, а запросить в канцелярии на тверской заверенную копию наверно моно?
Team_Leader
07.08.2012, 16:37
а запросить в канцелярии на тверской заверенную копию наверно моно?
ребят, вы усугубляете. мне оно нафик не надо, на данном этапе. Пока не горит. Я переживал за совет, но Rezus спасибо ей большое - пояснила, теперь не надо переживать...
Из принципа хочется корочку. Я и говорю, что НАДОЕЛО, "есздить в канцелярию на Тверскую" и т.п. беготня.
Я устариваюсь на работу с 1 сентября доцентом. Мне позарез нужен мой диплом!!! Я не хочу на должность старшего препод-ля оформляться. Существует ли в природе какое-нибудь положение о том, что приказ ВАК о выдаче диплома кандидата может являться основанием для приема на должность доцента?
Я устариваюсь на работу с 1 сентября доцентом. Мне позарез нужен мой диплом!!! Я не хочу на должность старшего препод-ля оформляться. Существует ли в природе какое-нибудь положение о том, что приказ ВАК о выдаче диплома кандидата может являться основанием для приема на должность доцента?
Это на усмотрение руководства ВУЗа. Вас могут взять на и.о.доцента, если у Вас есть утверждение ВАК. Или обговорить с руководством о возможности перевода на должность доцента приказом после предоставления диплома .
Добавлено через 8 минут
В форме перерегистрации действительно не указывают номера диплома и дату присвоения. Но, любая проверка (а их сейчас довольно много, у нас в ВУЗе за 3 месяца было 2, в том числе и по научной работе) может привести вплоть до закрытия Совета, так как это фальсификация - диплома-то фактически нет! А проверки делают в том числе по общей базе данных.
Добавлено через 1 минуту
Юридически не имея в отделе кадров дипломов и аттестатов ВУЗ не может считать Вас дипломированным специалистом. Это общее правило. Поэтому перерасчет за степень делается только после предоставления документов, подтверждающих ваш статус.
Lilia, спасибо за разъяснение.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, а где находится экспедиторская ВАК ? На Тверской? на Люсиновской? или на Садовой?
Я и без приказа как и.о. доцента числюсь :) Сразу после защиты повысили с помощника преподавателя. Веду практику по дисциплине "Проектирование информационных систем".
Alarmod, у меня ситуация с трудоустройством на новом месте, где, я думаю, бюрократия цветет махровым цветом((((((. Через неделю будет уже 9 месяцев как я защитилась, 4 месяца как вышел приказ о присуждении степени, а воз, как говорится, и ныне там, т.е. в ВАК((((
Burattino
07.08.2012, 17:46
помощника преподавателя
а это что за должность? первый раз слышу
"Ассистент преподавателя", если иначе. У меня тоже почти 9 месяцев с момента защиты прошло (в субботу будет ровно 9), однако даже приказа ещё нет. Ожидаю диплом не раньше 2013-го года.
Alarmod, даа уж, не завидую, это же сколько нервов потрачено....... Удачи вам!!!
Team_Leader
07.08.2012, 18:18
Кстати, а где находится экспедиторская ВАК ? На Тверской? на Люсиновской? или на Садовой?
Вам это незачем: дипломы получают только в отделе ученых степеней и званий, расписавшись в регистре. Экспедиторская тут непричём вообще. Я ляпнул сдуру - за мной не повторяйте.
не ищите там того, чего там нет.
Textilshik, печально(((( Ваше предположение было для меня "лучиком света" (((((
Я и без приказа как и.о. доцента числюсь :) Сразу после защиты повысили с помощника преподавателя. Веду практику по дисциплине "Проектирование информационных систем".
Вы просто работаете в должности доцента (так называемый "холодный доцент"). И можете работать только в этом ВУЗе. ВУЗ Вам доплачивает 40% из своих средств, но основная ставка у Вас меньше, чем у доцентов со званием.
А без приказа ректора Вы работать в этой должности не можете, иначе кто Вам за должность платить будет и на каком основании?
Добавлено через 6 минут
Alarmod, у меня ситуация с трудоустройством на новом месте, где, я думаю, бюрократия цветет махровым цветом((((((. Через неделю будет уже 9 месяцев как я защитилась, 4 месяца как вышел приказ о присуждении степени, а воз, как говорится, и ныне там, т.е. в ВАК((((
Посмотрите внимательнее информацию о готовности дипломов, очень много приказов охвачено в июле - утвержденных до 29 апреля.
Lilia, у меня 137 приказ, а там остановились на 128, т.ч. мой диплом не выписан явно((((
а там остановились на 128
А последний приказ по кандидатам:
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата наук от 25 июля 2012 г. № 537/нк.
Конечно общая масса разбавлена приказами по докторам, учёным званиям и т.п., но накопился приличный объём работы...
Степановка
08.08.2012, 11:25
Наверное, только в 2013 г. дипломы и аттестаты за 2011 раздадут.
то есть номера приказа достаточно А копия диплома??
Номера приказа там тоже нет. Могу прислать на мыло форму нашего совета, которую я лично делала. Наши отвезли и по слухам наш совет открыли - значит эта форма верная.
Добавлено через 31 секунду
Копия диплома тоже не прилагается. Только список по форме и обоснование создания совета.
Уже думала до осени и не ждать, а тут такие новости - утвердили!!!!:eek::eek:
Моя статистика (технические науки):
Защита - 25.01.2012 г.;
Дело поступило - 5.03.2012 г.
Первая открытка - 13.03.2012 г.
Приказ - от 20 июля 2012 г.
Второй открытки не было.
Burattino
08.08.2012, 12:31
утвердили!!!!
сегодня разве были приказы?
сегодня разве были приказы?
Это я только сегодня обнаружила, а так приказ спокойно на сайте висит аж с 26 июля)))
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot