Просмотр полной версии : Сроки утверждения диссертации в МОН РФ
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
soiskatel`
05.06.2012, 16:23
Занятно:eek: Есть к.э.н. с защитой в феврале и регистрацией в марте...
Я знаю человечка, дело которого зарегистрировано в феврале (эк. науки), но пока приказа нет...
Добавлено через 47 секунд
Дорогие мои соратники ожидающие и не только!!! Я ТАК РАДА, ТАК РАДА!!! Меня УТВЕРДИ-И-И-ЛИ! Завтра был бы ВОСЬМО-О-ОЙ месяц ожидания! Пробудились-таки мои разлюбимые педагоги-психологи после майских праздников и сели-таки заседать!!!
Всем ожидающим - скорейших радостных вестей! Всем, кто поддерживал добрым словом - ОГРО-О-О-О-О-МНОЕ спасибо!!!!! Всех люблю, целую, УДАЧИ!!!
Поздравляю от души! :)
Поздравляю! Какие же все-таки гуманитарии мнительные;).
это мы впечатлительные и чувствительные;) и от долгого ожидания это усугубляется;)
Я знаю человечка, дело которого зарегистрировано в феврале (эк. науки), но пока приказа нет...
знаю несколько таких, с защитой в декабре, и с регистрацией АД в самом начале февраля.
Приказа нет. Что-то там непонятное с экономистами творится: с защитой в феврале и регистрацией в марте- уже в экспресс-приказе, а тот год еще не закрыт.:eek:
Марина Николаевна
05.06.2012, 16:27
Дорогие мои соратники ожидающие и не только!!!
Я из ожидающих ... следующих приказов ... педагогов. Поздравляю Вас!!! Спасибо за добрые пожелания.
задержки - не на уровне ЭС. А между ЭС и оставшейся частью иерархии.
Так что из (1) не вытекает (2).
Согласен, что не вытекает. При этом, по ощущениям от просмотра приказов на сайте, раз в две недели как раз и выходят приказы по конкретному ЭС (могу ошибаться). Хотя, на фоне 8 месяцев в предыдущем посте, мои почти 5 уже не впечатляют. will, может подскажете сколько в среднем проходит времени между советом и остатками иерархии?
ygf, поздравляю.
karvinior
05.06.2012, 16:30
Последний приказ по экономистам странный какой-то.
Знаю много таких:) Сам из их числа:) Поэтому данный приказ и вызвал удивление.
Team_Leader
05.06.2012, 16:44
Последний приказ по экономистам странный какой-то.
вы имеете в виду кандидатский??
Знаю много таких
По машиностроению и машиноведению, тех кого зарегестрировали в феврале (декабрьских) утвердили всего двоих за всё время! Так что у гуманитариев пошустрее дело идёт.:)
По машиностроению и машиноведению, тех кого зарегестрировали в феврале (декабрьских) утвердили всего двоих за всё время! Так что у гуманитариев пошустрее дело идёт.
В целом да. По экономистам бы поднажали:)
Team_Leader
05.06.2012, 16:56
В целом да. По экономистам бы поднажали
очень сомнительно....
Добавлено через 1 минуту
там вроде была смена председателя ЭС - не с этим ли связан очевидный "затык"?...
очень сомнительно....
с учетом количества АД:)
Team_Leader
05.06.2012, 16:57
Добавлено через 36 секунд
Doc, а чего вы улыбаетесь? очень смешно...
ам вроде была смена председателя ЭС - не с этим ли связан очевидный "затык"?...
Вот этого не знаю. Состав ЭС по экономике какая-то тайна.
Textilshik, сильно не переживайте:
1) есть обратная связь;
2) аттестационное дело до сих пор не вернули обратно.
А это значит у Вас есть надежда.
Очень даже не смешно. Ну, а что остается делать? Слезами делу не поможешь.:)
Team_Leader
05.06.2012, 17:06
сильно не переживайте: 1) есть обратная связь;
А чего людей зря тревожить: если только вышел приказ по защитившимся в сентябре, и там защитившихся ранее декабря 2012 - знаю ряд фамилий, которые на виду, и котрых не видел ни в одном из приказов, - очевидно еще дофига. Связью пользуется пусть совет, руководство... и нечего через голову прыгать.
Textilshik, присоединяюсь к
badalek.
Терпение, терпение и еще раз терпение. И не унывать.
Team_Leader
05.06.2012, 17:22
Терпение, терпение и еще раз терпение. И не унывать.
Да нет времени терпеть: на след. неделе надо окончательный ответ давать... И "у моря погоды" ждать смысла уже тоже нет. Обидно, в любом случае получается...
Вопрос в том, что по "иным сферам" дэдлайн принятия решения уже фактически сегодня, и будет очень обидно, рассчитывая на "науку" сказать сейчас "нет", а потом (если, не дай Бог, что) просто оказаться у разбитого корыта.
Традиционная экономика личного бюджета всегда падает в эту сторону. Думаю, что готового доктора в вуз возьмут с удовольствием независимо от.
Добавлено через 39 секунд
Да нет времени терпеть: на след. неделе надо окончательный ответ давать... И "у моря погоды" ждать смысла уже тоже нет. Обидно, в любом случае получается...
Практически уверен: в вуз доктора возьмут и обратно.
Team_Leader
05.06.2012, 17:58
Практически уверен: в вуз доктора возьмут и обратно.
я думаю также... но, хотелось бы не "прыгать", а сделать все красиво
я думаю также... но, хотелось бы не "прыгать", а сделать все красиво. Впрочем - другого не остается.
Ну, что делать, надо исходить из сложившихся обстоятельств...
Я сделал небольшой подсчёт по нашим направлениям.
В частности по "Машиностроению и машиноведению":
1) общее число приказов по к.н. для защитившихся в 2011г. - 5 шт.
2) утверждённых соискателей с делами зарегестрированными в декабре - 4 соискателя.
3) утверждённых соискателей с делами зарегестрированными в январе - 13 соискателей.
4) утверждённых соискателей с делами зарегестрированными в феврале - 2 соискателя.
Таким образом: либо мало защит было, либо дела на рассмотрении (анализе). У нас ещё ряд соискателей висит, предельный срок для всех их - конец июня.
Так что по гуманитариям как раз поток идёт относительно нормальный, более или менее стабильный. Ожидаем и мы очередных известий в области математики, механики и машиностроения.
Так что по гуманитариям как раз поток идёт относительно нормальный, более или менее стабильный.
Неа. По гуманитариям очень рваный поток, перепрыгивание через периоды.
К тому же, гуманитариев объективно больше, а , судя по количеству человек в приказах, у нас экономистов прямо-таки немного. Всё больше медики, биологи.
Математики попадаются, но их в целом-то немного, это всё же не массовая специальность
ну подскажите, если у людей из одного института разница в отправке документов после защиты один день,только один из соискателей получил открытку первую,а второй нет...что делать?
у меня такая же ситуация
Team_Leader
05.06.2012, 21:35
kabuz, И блондинка также: если 5 месяцев прошло или на исходе, в принципе можно уже дёргать совет. если там реакции нет - выкладывались контакты МОН. Пишите Е.К. Нечаевой (пока она, может быть, еще от дел не отошла)...
В принципе - такое, как у вас - возможно, ничего страшного в самом по себе таком факте - нет.
Еще раз обращаю внимание, что ускорение и сокращение срока 5 мес. мы постараемся не допускать, равно как и просрочки. Иначе блатные замучают, и все, кто не имеет влиятельных друзей и родственников, будут ждать долго-долго.
Эээххххх, эти бы слова да Богу в уши:)
По экономистам люди в приказах появляются вне всякой логики. По 08.00.13 защит относительно 08.00.05 мизер, однако, это абсолютно не влияет на скорость прохождения АД. Последний 316 приказ по к.э.н. вообще убил.
Team_Leader
05.06.2012, 22:50
По экономистам люди в приказах появляются вне всякой логики. По 08.00.13 защит относительно 08.00.05 мизер, однако, это абсолютно не влияет на скорость прохождения АД.
Тут ведь какое дело: 08.00.13 и 08.00.05 - это разные вообще-то ЭС. Поэтому никакой синхронности тут и быть не может. Грубо говоря, есть 2 независимые "кучи": отраслевики и регионалка (08.00.05) и все остальные. очереди разные и независимые друг от друга....
Дорогие мои соратники ожидающие и не только!!! Я ТАК РАДА, ТАК РАДА!!! Меня УТВЕРДИ-И-И-ЛИ! Завтра был бы ВОСЬМО-О-ОЙ месяц ожидания! Пробудились-таки мои разлюбимые педагоги-психологи после майских праздников и сели-таки заседать!!!
Всем ожидающим - скорейших радостных вестей! Всем, кто поддерживал добрым словом - ОГРО-О-О-О-О-МНОЕ спасибо!!!!! Всех люблю, целую, УДАЧИ!!!
Очень понимаю вашу радость и поздравляю от души!
Textilshik, это понятно. Но в ЭС, очевидно, должны быть люди, специализирующиеся по 08.00.13. С сентября 2011 по май 2012 по этой специальности было всего 14 (уточнил) докторских работ. Тем не менее, скорость рассмотрения этих АД оставляет желать много лучшего. Или нет конкретных экспертов, или их грузят работами по другим специальностям, не понятно.
Team_Leader
06.06.2012, 00:43
Doc, ну с учетом темпов рассмотрения и доли 08.00.13 в общем количестве дел - то все идет более-менее пропорционально: из всей экономики 08.00.05 соствляет 2/3. Она прмерно столько и занимает в общем числе приказов по экономике. доля 08.00.13 в приказах также соответствует доле в общем числе защит.
Статистически - как раз всё нормально.
Темпы низковаты... Но - надо понимать, что у нас нет опыта: раньше приказы не публиковались, поэтому "статистику" мы отследить не можем. Может оно и соответствует средним многолетним. По крайней мере около двух фамилий, которые были на виду по близкой тематике - я их работы знал, которые защищались еще осенью 2010 - решения Президиума о присуждении степени доктора вышли (одни из последних) в фервале 2012.
Занятно Есть к.э.н. с защитой в феврале и регистрацией в марте. Счастливчики или ...?
Да. Очень интересно. У нас человек, защищавшийся в тот день, когда мою диссертацию на заседании совета приняли к защите, уже в приказе (науки экономические). Защита - 15 февраля, АД от 16 марта. Приказ - 30 мая. Уж очень быстро.
У меня защита 4 апреля. Интересно, сколько теперь ждать...:)
Team_Leader
06.06.2012, 11:12
Ну, что делать, надо исходить из сложившихся обстоятельств...
нет, прыгать мы не будем.. Нормальными отношениями и доверием разбрасываться нельзя. Будем тупо ждать.
Как сегодня узнал: процесс медленно, но движется...
Пока все идёт по плану :)
А доверие людей - штука тонкая, потерять легко - вернуть практически невозможно.
Спасибо всем на форуме за добрые слова еще раз!
aspirant2011
06.06.2012, 16:47
Уж очень быстро
Сработал принцип "сверху стопки":)
Team_Leader
06.06.2012, 16:59
Сработал принцип "сверху стопки"
"по научному" это FIFO (first-in - first-out) называется ;)
"по научному" это FIFO
Все же "сверху стопки" это LIFO.
Team_Leader
06.06.2012, 17:02
Jacky, Да, конечно :)
Добавлено через 33 секунды
last in - first out
кАраЛЁНКА
06.06.2012, 22:22
у меня такая же ситуация
получили открытку сегодня и мы, и совет...разница в штампике неделя...вот так бывает...теперь ждемс...если я правильно понимаю,то ждать 5 месяцев?(докторская) а раньше бывают утверждения?
если я правильно понимаю,то ждать 5 месяцев?(докторская) а раньше бывают утверждения?
Бывает. У меня прошло 4 мес. с момента регистрации АД
Team_Leader
07.06.2012, 09:54
Бывает. У меня прошло 4 мес. с момента регистрации АД
от наук сильно зависит.
если технические (естественно-научные тоже, в какой-то мере) - то более-менее реально.
Если экономика, право и т.п. - скорее нет, потому как там в любом случае пара "вопросов с пристрастием" к Вам (а еще скорее к совету) всплывёт. Ну а там - всё зависит от умения отвечать на вопросы даже не Вас а тех, кто будет представлять Вас на разных стадиях процесса утверждения. Если люди, представляющие Вас (председатель совета - в ЭС (при необходимости их всеже эксперты вызывают), эксперт ЭС - на Президиуме) смогут научно обосновать необходимость Вашего утверждения - то утвердят. Нет - так нет.
В общем - раньше 5 месяцев - это только, если в деле найдут какие-либо ляпы и его вернут в совет на "исправление". Положительное решение в такой срок вы никак не получите по доктосркой. Вон, Кадырова Р.А. - и того еще пока не утвердили, и там явно за полгода уже убежало даже с момента регистрации. А его дело на виду и рассмтривается, очевидно среди первых, независимо от места "в стопке" - это объективно и никуда от этого не уйдёшь.
Так что - главное в нашем деле - спокойствие и терпение.
От Вас на этом этапе в любом случае мало что зависит. Ну или у Вас должен быть ТАКОЙ представитель... ну, например, если вы защищались в совете, где грубо члены - 2 члена президиума РАН и 3 - Президиума ВАК.
Понятно, они лучше всех знают, какие "вопросы с пристрастием" могут возникнуть при обсуждении на ЭС - и их, конечно, устранят на стадии защиты в совете.
Для остальных - это в какой-то мере "игра в рулетку" - так как - сколь соломы ни стели - "вопосы с пристрастием" иеют обыкновение возникать в самых непредсказуемых (даже для опытных председателей советов) местах. Так что - долгие дискуссии экспертов - явление нормальное по докторской и в 5 месяцев укладывется по-хорошему с трудом.
.....
Вы только сразу не пугайтесь. Это я так, чтобы блондинка, успокоилась.
На самом деле всё будет хорошо.
Просто у ВАК работа такая. Просто надо ждать.
В общем - раньше 5 месяцев - это только. если в деле найдут какие-либо ляпы и его вернут в совет на "исправление". Положительнео решение в такой срок вы никак не получите по доктосркой.
Ой, я извиняюсь, не заметила, что про докторскую говорим. Я-то про кандадатскую написала.
Team_Leader
07.06.2012, 10:16
Ой, я извиняюсь, не заметила, что про докторскую говорим. Я-то про кандадатскую написала.
ничего, вам в эйфории после утверждения простительно ;)
Присоединяюсь к поздравлениям!
Сменяется директор департамента научных и научно-педагогических кадров: не исключено, что в случае возникновения вопросов, связанных с прохождением аттестационных дел, и написать-то (а раньше писали на почту Нечаевой Е.К.) будет некуда (некому).:(:(:(
Team_Leader
07.06.2012, 12:34
Сменяется директор департамента научных и научно-педагогических кадров: не исключено, что в случае возникновения вопросов, связанных с прохождением аттестационных дел, и написать-то (а раньше писали на почту Нечаевой Е.К.) будет некуда (некому).
есть мнение.... :cool:
что есть кому. И он на сайте.
УУУ-РРРРРРРРРАААААААААААААААА А
Меня утвердили!!!!!!
Сегодня пришла открытка, так еще 23 апреля утвердили, ну каждыйдень с января заходил на сайт, ну не мог я просмотреть и себя и тех кто со мной защищались (тоже в этом приказе) - скорее всего было дополнение (у меня приказ через дробь) которое потом вывесили
Статистика:
защита 11.11.11
первой открытки я не получил (получил уч. секретарь в начале февраля с регистрацией в конце января)
открытка 07 июня (штемпель Москвы 29.05.12)
утверждение 23 апреля 2012
Все спасибо - жене (что терпела пока я писал), научному руководителю (что заставлял совершенствовать содержание), ведущей организации, оппонентам, начальству, коллегам конечно Елене Константиновне Нечаевой (хоть я с ней и не знаком, но мир тесен)! Вы спросите за что? в 2010 кто у нас защищался утверждались через год - сроки сокращаются практически в два раза! Удачи Вам Елена Константиновна и здоровья!
Все форумчанам отдельное спасибо - была поддержка благодарая информативности, все удачи!
kabuz, мои поздравления!:)
Добавлено через 16 минут
есть мнение....
Textilshik, будем надеяться на лучшее: что обратная связь с департаментом МОН останется актуальной...
есть мнение.... :cool:
Аспирант2011? :D:D:D Может он и есть новый начальник?
Team_Leader
07.06.2012, 13:19
Textilshik, будем надеяться на лучшее: что обратная связь с департаментом МОН останется актуальной...
честно сказать: обратная связзь с МОН это хорошо и актуально, НО!!!! В первую очередь у соискателей должна быть связь я имею в виду по своим, личным вопросам) со своим советом. Считаю, что "прыгать через голову" нехорошо. И можно только в самом крайнем случае (которого тое быть не должно).
С другой стороны, если, конечно, бы МОН/Департамент сдлал бы автоматизированную систему регистрации и трэкинга АД, напрмер по р/н - это могло бы снять и упростить ряд вопросов.
Еще лучше сделать бы систему сквозной регистрации: дали объявление на сайте ВАК - сразу получили р/н, от него уже будет бар/код, который наклеивался бы бы на а/д, и потом бы в режиме реального времени (с реализацией, конечно, желательно, как на сайте DHL, а не Почты Росси - хотя и там не все так плохо) статус дела отслеживался бы при введении номера р/н.
Степановка
07.06.2012, 13:38
УУУ-РРРРРРРРРАААААААААААААААА А
Меня утвердили!!!!!!
Поздравляю!
Я не поняла - Вы нашли себя на сайте в приказе или только была открытка?
И можно только в самом крайнем случае
Ну вот о крайних случаях я и говорю. Поэтому хотелось бы, чтобы Шамхалов Ф.И. также был открыт к нуждам и проблемам (иногда просто бедствующих) соискателей. И пусть, быть может, также принимал письма от соискателей или советов, или назначил бы кого-нибудь для этого важного дела.
Поздравляю!
Я не поняла - Вы нашли себя на сайте в приказе или только была открытка?
просмтарвая приказы по мере их выхода не находил ни себя ни тех кто со мной защищался, а сегодня пришла открытка и по номкру приказа еще раз зашел на сайт ВАК и нашел и себя и того кто в тот же день защищался.
Степановка
07.06.2012, 14:39
kabuz,
Спасибо, за ответ. Я себя тоже с марта ищу в приказах. Может стоит заново листать приказы (вторая открытка мне не придет, так как первая пришла в 2-х экземплярах) или уж побеспокоить ученого секретаря совета? На кафедре ежедневно интересуются у меня об утверждении - планируют нагрузку. А тут опять - одни неопределенности. Вот и надейся на сайт, и просматривай новые приказы, все равно, что-нибудь "чудесненькое" выплывет.
Team_Leader
07.06.2012, 15:36
Степановка, совет беспокоить всегда стоит.
У вас сколько с регистрации, какие науки и уровень (к.н., д.н.)?
Степановка
07.06.2012, 15:59
Регистрация АД 21.01., Науки о земле, д.н., совет в другом городе. Когда я написала секретарю, что мне пришли 2 первых открытки, она посоветовала - набраться терпения и не беспокоиться (что я поняла - ее не беспокоить). Поэтому, я решила отслеживать самой все на сайте. А сегодня, поняла, что надо и в совет обращаться.
если, конечно, бы МОН/Департамент сдлал бы автоматизированную систему регистрации и трэкинга АД, напрмер по р/н - это могло бы снять и упростить ряд вопросов.
Еще лучше сделать бы систему сквозной регистрации: дали объявление на сайте ВАК - сразу получили р/н, от него уже будет бар/код, который наклеивался бы бы на а/д, и потом бы в режиме реального времени (с реализацией, конечно, желательно, как на сайте DHL, а не Почты Росси - хотя и там не все так плохо) статус дела отслеживался бы при введении номера р/н.
Да-да, давайте мы уже что ли напишем :)
Работы-то студенту на два месяца, а сколько уже можно ПДФы с картинками скачивать и глазками фамилии искать...
Team_Leader
07.06.2012, 16:17
Регистрация АД 21.01., Науки о земле, д.н., совет в другом городе. Когда я написала секретарю, что мне пришли 2 первых открытки, она посоветовала - набраться терпения и не беспокоиться (что я поняла - ее не беспокоить). Поэтому, я решила отслеживать самой все на сайте. А сегодня, поняла, что надо и в совет обращаться.
Аналогично!
Вот, я тоже в совет обратился в конце концов (регистрация у меня тоже январем 2012)... И, таки, услышал занимательные подробности...
А с другой стороны, может и хорошо, что я их только сейчас, а не раньше услышал, нервы целее.
Впрочем - итог: без изменений, сказали: теперь сиди и жди фамилию в приказах. Типа скоро уже.
Вот, keep on waiting.
Textilshik, а что услышали-то, если не секрет? Может мне тоже в совет пора обратиться?
Team_Leader
07.06.2012, 16:37
Textilshik, а что услышали-то, если не секрет? Может мне тоже в совет пора обратиться?
ничего особенного и требующего от меня каких-либо действий. так, просто к слову.....
Торможу. ДВЕ первые открытки? А вторая про что? Может, ее стоит почитать повнимательнее?
Степановка
07.06.2012, 16:51
kravets,
2 первых открытки
В один день на мой адрес пришли 2 совершенно одинаковые "первые" открытки, т.к. с рег. номером, а в Совет открытка с рег. номером не поступила. Просто ошибка:)
-DOCTOR-
07.06.2012, 20:59
kravets,
В один день на мой адрес пришли 2 совершенно одинаковые "первые" открытки, т.к. с рег. номером, а в Совет открытка с рег. номером не поступила. Просто ошибка:)
Следующие две придут в совет:D!
Будем надеяться, что смена руководства департамента не скажется на публикации объявлений на сайте ВАК: то есть, что они будут продолжать еженедельную публикацию приказов в том же объёме как и ранее...
Солнышко
09.06.2012, 01:18
Будем надеяться, что смена руководства департамента не скажется на публикации объявлений на сайте ВАК: то есть, что они будут продолжать еженедельную публикацию приказов в том же объёме как и ранее...
Простите, откуда информация о смене руководства? Это касается Нечаевой Е.К.
Наверное от неё самой. Прям из того сообщения, где она поздравляет нового руководителя. Вчера Министр Д.В. Ливанов представил коллективу департамента нового директора. Им стал Ф.И. Шамхалов, главный ученый секретарь ВАК. Да и департамент теперь называется несколько иначе: Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников. И функционал его, соответственно, несколько поменяется.
А я прощаюсь с вами в качестве директора департамента и остаюсь в качестве участника форума, болеющего за своих коллег из новой команды.
Наверное от неё самой. Прям из того сообщения, где она поздравляет нового руководителя.
Да, из первых уст...
09.06.2012, 11:25
Штамп о приемке ставит экспедиция Министерства, регистрационный номер ставит отдел делопроизводства Департамента. Куратор получает АД с рег. номером.
Штамп о приемке ставит экспедиция Министерства, регистрационный номер ставит отдел делопроизводства Департамента. Куратор получает АД с рег. номером.
Елена Константиновна, Большое спасибо за информацию!
Посмотрел приказ по машиностроению и машиноведению! Насчитал 80 соискателей!:cool: А ведь я совсем недавно о данной отрасли вспоминал в этой теме: что мол мало утверждений. Теперь вопрос всё более закрыт.
Елена Константиновна и команда: большущий РЕСПЕКТ!;)
Степановка
11.06.2012, 15:51
Почти каждую неделю выходит по 20-30 приказов, в которых до 500 соискателям присваивается ученая степень. Мне показалось, что это очень много в масштабах страны и даже начала листать статистику об уровне образования в нашей стране. Оказалось.
Все население в возрасте 15 лет и более - 121,1 млн. чел. из них с высшим образованием - 27,5 млн. чел. (на 2010 г.). Сегодня в системе послевузовского образования обучается 118 тысяч человек аспирантов и 4, 2 тысячи докторантов, ежегодный выпуск из аспирантуры составляет почти 25 тысяч человек, из докторантуры - 1,3 тысячи человек. 30 процентов аспирантов и около 40 процентов докторантов по окончании данного образования защищают диссертацию. http://stat.edu.ru/stat/asp.shtml
А мы тут на форуме мучаемся вопросом: когда же до нас очередь дойдет.
Наверное, не может быть быстро и в сроки. Уважение и восхищение Нечаевой Е.К.
Солнышко
11.06.2012, 17:09
знаю несколько таких, с защитой в декабре, и с регистрацией АД в самом начале февраля.
Приказа нет. Что-то там непонятное с экономистами творится: с защитой в феврале и регистрацией в марте- уже в экспресс-приказе, а тот год еще не закрыт.
Я из "таких". Защита состоялась 16 декабря. АД сдала в МОН 22 декабря, зарегистрировали 07 февраля. Кто со мной защищался, сдали дела позднее, их зарегистрировали январем и они уже прошли экспресс-приказом.
Степановка
11.06.2012, 17:26
Я тоже из декабрьских. Меня одно успокаивает, что в последнем приказе по нашей отрасли был большой разброс: от 11 октября до 17 января (январь-1, декабрь-18,ноябрь -8, октябрь-14 человек). Будем надеяться, Солнышко, что вскоре наша стопка уменьшится до наших АД.
УРАААА!
По моему аспиранту (защита 25/11, первая открытка 06/02, 05.13.06) таки вышел приказ! Дождались!
УРАААА!
По моему аспиранту (защита 25/11, первая открытка 06/02, 05.13.06) таки вышел приказ! Дождались!
avz, поздравляю от души! У нас по машиностроению и машиноведению тоже некоторых утвердили!:)
Продолжаем пока ожидать приказов по математике и механике.:glasses:
Сонная Рыба
14.06.2012, 11:37
Семь месяцев с защиты - и вот он, приказ))) Прям юбилей какой-то своеобразный, и меня решили поздравить и приурочить) Правда, зарегистрировали дело только в феврале, так что сроки соблюдены. (А товарища, защищавшегося и сдававшегося в ВАК вместе со мной, пока что-то не видно(((( )
Всем удачи и терпения!
Новая пачка приказов :)
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=606
филологи что-то опять пропали...
caty-zharr
14.06.2012, 14:47
Товарищи, кто смотрел приказы, там есть ветеринарные науки?
Замечательно, появились ещё счастливчики по металлургии и материаловедению, думаю, что и по математике и механике приказы тоже на подходе.:glasses:
Добрый день, уважаемые, на сайте ВАКа отсутствуют следующие приказы: 342nk, 343nk, 347nk, 373nk.
Кто-нибудь в курсе, как можно их посмотреть?
Team_Leader
14.06.2012, 18:08
Лоеров осчастливили...
Когда же до нас: частных фраеров "сидящих на кассе" и организующих реальный гешефт для всей честной братвы, и просто смотрящих очередь дойдёт :D
Одно знаю, что должна, в натуре, скоро дойти... За это и выпьем следующий литр пива...
ЗЫ А пиво в Аэропорту Екатерибурга вполне себе вкусное и свежее
Добавлено через 1 минуту
Добрый день, уважаемые, на сайте ВАКа отсутствуют следующие приказы: 342nk, 343nk, 347nk, 373nk.
Кто-нибудь в курсе, как можно их посмотреть?
Наверное это ДСП (не в смысле "древесно-стружечная плита", а типа "для служебного пользования")
Семь месяцев с защиты - и вот он, приказ)))
Сонная Рыба, для соискателя с таким ником, как у вас, это очень даже приличный результат. :cool: Поздравляю!
Ederlezi
14.06.2012, 22:36
Все, ура, приказ от 5 июня.
Итого: защита 24.11.11
1 открытка от 2.02.12.
2 (какбэ) открытка от 5 июня 2012 будет.
Наших, кто защищался позже меня на месяц, утвердили раньше на месяц/половинку. Понервничала, конечно.
leodeltolle
14.06.2012, 22:41
Ederlezi, Поздравляю!
Все, ура, приказ от 5 июня.
Поздравляю с утверждением!:)
megatiny
15.06.2012, 09:07
Скажите кто - нибудь, куда позвонить в ВАКе!! Звонил по номеру 8-499-237-84-53 (физмат), говорят приняли 5 февраля, больше ничего не знаем, куда она там пошла, что с ней (дисером).
Отправил 17 декабря
первая открытка февраль
больше ни слуху ни духу
первая открытка февраль
А какого числа дело зарегестрировано?
megatiny
15.06.2012, 09:18
А какого числа дело зарегестрировано?
09/5-1310к
07.02.2012
09/5-1310к
07.02.2012
Срок рассмотрения (5 мес.) закончится только 7 июля, так что ждите пока, а потом трясите учёного секретаря: пусть звонит куратору.
megatiny
15.06.2012, 09:31
спасибо большое...
Team_Leader
15.06.2012, 10:12
Срок рассмотрения (5 мес.) закончится только 7 июля, так что ждите пока, а потом трясите учёного секретаря: пусть звонит куратору.
Вы голову людям тоже не морочте - а то будут ждать этого заветного дня и потом истерить, что день наступил, а приказа - нет. Да, что-то соблюается, но - приблизительно.
megatiny,
На самом деле никто сроки рассмотрения одного конкретного дела никак не контролирует, да это и невозможно. Дело в том, что заседания президиума ВАК по отраслям наук (как и заседания ЭС), пеердача соответствующих дел происходят дискретно, малое количесвто раз в месяц. Чтобы была возможность технологически строго по каждому отдельному делу производить рассмотрение и утверждение строго по срокам - надо. чтобы была принципиально другая организация работы аппарата МОН и ВАК: то есть, чтобы поток шел непрерывно, как и работа президиума: рассмотрели дело ан ЭС, рекомендовали - и оно идет на Президиум вперемешку с другими отраслями наук.
На самом деле всё происходит иначе: Президиум рассматривает в определенные даты конкретные отрасли наук и группы отраслей. Если по Вашему делу срок рассмотрения формально окончивается, допустим, 15 июня, вы, допустим, химик-технолог, но сегодня или близко до этой даты Президиум рассматривает только, допустим, биологов и геологов, то, естетственно, никто только Ваше дело только потому, что по нему подошел срок рассматривать не будет. Дождутся, когда соберется достаточноая "стопка" для Президиума по Вашей отрасли, когда назначена дата такого рассмотрения и только потом - будет решение... После того - дело идет к замминистру и там точно такая же дискретная схема (сегодня по плану - одни отрасли, завтра - другие).
Поэтому - успокойтесь, себя не накручивайте и лишний раз не обнадеживайте: при имеющейся технологии организации работы строгое соблюдение сроков по каждому конкретному делу невозможно и системой это не предусматривается.
Грубо говоря: будет, 20 числа приказ. Там (плюс минус при хорошей организации работы) разом будут люди, 5 месяцев по которым находятся в интервали плюс-минус 2-3 недели с этой даты, то есть полуатся "счасливцы", получившие приказ за несколько недель до дэдлайна, но будут и несколько просроченных на пару-тройку недель. По-другому никак. Из-за Вас одного никто графики заседаний ВАК и подписания приказов ломать не будет. Так что по факту 5 месяцев дата - условная.
Вы голову людям тоже не морочте - а то будут ждать этого заветного дня и потом истерить, что день наступил, а приказа - нет. Да, что-то соблюается, но - приблизительно.
А я и не морочу, секретарь может позвонить и раньше в МОН, но будет ли? 5 мес. регламентированный срок.
Президиум рассматривает
А может у него кандидатская.
Так что по факту 5 месяцев дата - условная.
Согласен, но после 5 мес. можно звонить увереннее.
С учётом Ваших сведений, можно в принципе сознательно настроить себя на 6 месяцев, а потом уже решать вопрос.
Team_Leader
15.06.2012, 10:24
А может у него кандидатская.
А Вы не в курсе, что кандидатские тоже на Президиуме утверждают?? Хотя бы и списком, и формально, но - нет Президиума - приказ заммину на стол не ляжет...
Да и ЭС тоже дискретно заседают.
А Вы не в курсе, что кандидатские тоже на Президиуме утверждают?? Хотя бы и списком, и формально, но - нет Президиума - приказ заммину на стол не ляжет...
Нет, вот этого я не знал. Я помню только, что Е.К. говорила, что после ЭС ВАК кандидаты сразу в приказ, а про президиум - ничего, поэтому я президиум вообще не рассматривал. Спасибо за информацию.
Ederlezi
15.06.2012, 10:36
Ederlezi, Поздравляю!
Поздравляю с утверждением!
Спасибо! :beer:
soiskatel`
15.06.2012, 11:13
Ederlezi, поздравляю от души! А совсем недавно (в феврале) Вы радовались по поводу первой открытки...
:idea: Цитирую:
Вчера пришла первая открытка! Айнанэнанэ!
:)
Пушенция
15.06.2012, 11:29
поздравляю! такое счастье это!
Где же приказы по экономистам? :confused: Может кто слышал, что там с ЭС по экономике?
Team_Leader
15.06.2012, 17:05
Где же приказы по экономистам? Может кто слышал, что там с ЭС по экономике?
про докторов-экономистов - есть некие агентурные сведения, что ряд приказов должны были быть уже либо на столе, либо уже совсем-совсем на подходе к столу замминистра. К концу июня - началу июля некая порция должна быть.
Я, правда, уже даже сам не представляю, что это когда-либо состоится... Неужели???? :rolleyes:
Alextiger
15.06.2012, 17:56
Где же приказы по экономистам?
по экономистам есть хоть... А по 25.00.00 - почти нет. Докторских так совсем. Хотя дел то там... измеряется штуками :rolleyes:
Team_Leader
15.06.2012, 18:03
А по 25.00.00 - почти нет. Докторских так совсем. Хотя дел то там... измеряется штуками
Это возможно хуже: больше возможностей и желания (делать то экспертам сильно не много чего) порассматривать под микроскопом...
Уже всё равно...
Пушенция
16.06.2012, 09:51
а меня больше волнуют приказы по советам. когда они появятся? тянут и тянут резину!:confused:
Textilshik, ждем, надеемся и верим.:)
по экономистам есть хоть... По экономистам хорошо начали с начала года, а потом все меньше, меньше и меньше. Наверное, готовят мегаприказы:)
по экономистам есть хоть... А по 25.00.00 - почти нет.
Будем надеяться, что в скором времени вывесят.
а меня больше волнуют приказы по советам.
Тоже ожидаем.
Добавлено через 1 минуту
По экономистам хорошо начали с начала года, а потом все меньше, меньше и меньше. Наверное, готовят мегаприказы
Мы ожидаем того же по математике и механике (пусть даже и не МЕГА, а просто приказы).:)
Да вот и по "Информатика, вычислительная техника и управление" как-то долго и медленно идут приказы. Сейчас мешанина из октября-декабря у них вышла, при этом по другой специализации, по которой друзья защищались, уже февраль выкладывают. Тем временем у меня вышли 5 месяцев. Буду звонить в совет, может чем обрадуют.
Степановка
18.06.2012, 13:17
Voliant, может чем обрадуют.
И как? Что сказали в Совете?
сегодня я наконец увидела (и даже потрогала!) заветную кандидатскую корочку! Иногородняя коллега приезжала в Мск получать, а с полученным дипломом - навещать свою НР - нашу завкафедрой. Всю статистику не скажу, но защита ее - 16 или 18 декабря (вот, не помню), диплом на руки - 18 июня... в одном приказе их, аспирантов одной НР оказалось трое (еще двое ноябрьских).
Рада за коллег!
Степановка, предложили еще подождать
aspirant2011
19.06.2012, 16:20
подождать
А что еще делать ? И что все делают ? :)
Степановка, предложили еще подождать
Да, придётся подождать, поскольку бывает, что кураторы разговаривают только с учёными секретарями а не с соискателями.
Степановка
19.06.2012, 19:28
Я тоже обратилась в Совет. Ученый секретарь сказала, что она сама все новости узнает с сайта ВАК и даже заготовила письма с вопросом о состоянии наших АД, защитившихся осенью, но пока не отправляет, т.к. приказы появляются за октябрь-январь. Мне показалась, что она тоже осторожничает - обращаться в Департамент - наверное, чревато.
Мне показалась, что она тоже осторожничает - обращаться в Департамент - наверное, чревато.
если б у ее ребенка диссер завис, то она бы долго не думала и не осторожничала, ихмо. Наверняка бы нашлись и контакты в ВАКе, и дольше 5 мес и 1 нед. никто бы не берег покой чиновников, которые , вообще-то, нпа соблюдать должны, а не мстить спрашивающим:smirk:.
Елена Константиновна, с сайта МОН из раздела руководство исчез подписывавший приказы Иванец С.В. (видимо он покинул свой пост). Как Вы считаете, вызовет ли это увеличение срока выхода новых приказов?
Спасибо
aspirant2011
20.06.2012, 16:21
видимо он покинул свой пост
Без видимо, а точно:
http://www.government.ru/gov/results/19367/
Приказы от 9-го и 19-го выложили, в основном медики http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=609.
Офтоп: Сейчас жду посылку из Китая, вот думаю что раньше случиться КТН или КНР?)))
Приказы от 9-го и 19-го выложили, в основном медики http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=609
Много технарей. Один приказ якобы кандидаты технических, внутри совсем не они - будьте внимательны.
Много технарей. Один приказ якобы кандидаты технических, внутри совсем не они - будьте внимательны.
Я в надежде найти себя залез))). Там кстати, есть один приказ с химиками и техническими в одном флаконе (431-й если не ошибаюсь).
Мдя:) Есть мегаприказ по д.э.н. (5 человек). Из них один счастливчик с защитой 14 марта 2012:rolleyes: Успешно боремся с коррупцией:)
Успешно боремся с коррупцией
http://rosna.viperson.ru/wind.php?ID=485217
Думаю, просто как вип прошел
Думаю, просто как вип прошел
Вот, вот:) Хороший синоним подобрали:) В приказе, к сожалению, все люди неслучайные. Но очень достойные:cool::smirk: У СГЭУ точно лобби в ВАКе.Явно сопровождали эти две работы:mad:
Bronepoezd
20.06.2012, 21:19
Да вот и по "Информатика, вычислительная техника и управление" как-то долго и медленно идут приказы. Сейчас мешанина из октября-декабря у них вышла, при этом по другой специализации, по которой друзья защищались, уже февраль выкладывают.
Здравствуйте, Voliant, не могли бы Вы пояснить, по какой специализации выложили февраль, а по какой октябрь-декабрь? Тоже жду новостей из этого ЭС.
Bronepoezd, совет, где защищались друзья относится к направлению "строительство". По нему все оперативно идет, а вот по "информатике и управлению" последние приказы очень огорчают негров))) и меня тоже.
Exclusive
21.06.2012, 00:18
Доброй ночи!
Интересно, как ВАК работает - столько приказов пропущено.
Например с 326/нк по 333/нк - отсутствуют
Экспресс-приказы по экономистам (как к.э.н., так и по д.э.н)
Мистика. Вчерашние приказы исчезли с сайта ВАК.:D
Мистика. Вчерашние приказы исчезли с сайта ВАК.:D
Почему мистика? Как это произошло описано в этой или соседней теме. Там один наш коллега недочёт нашёл. Его сейчас оперативно устраняют
aspirant2011
21.06.2012, 09:08
Мистика. Вчерашние приказы исчезли с сайта ВАК
Они доступны по адресу:
http://test.vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=609
Bronepoezd
21.06.2012, 12:10
Bronepoezd, совет, где защищались друзья относится к направлению "строительство".
Хм, ошибка вышла... Я полагал, что Вы говорите о разных специализациях внутри ЭС по "Информатике, вычислительной технике и управлению".
Они доступны по адресу:
http://test.vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=609
уже не доступны:)
aspirant2011
21.06.2012, 13:09
уже не доступны
Содержание приказов, благодаря watteau
можно увидеть на форуме -
http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=256841&postcount=138
Хм, ошибка вышла... Я полагал, что Вы говорите о разных специализациях внутри ЭС по "Информатике, вычислительной технике и управлению".
Так все же на сайте в приказах видно. Другой информации нету, сам мониторю по нескольку раз в день сайт ВАКа
Maximus_
21.06.2012, 15:38
как ушла Нечаева приказы оформлять разучились, в приказ по юристам лепят приложение с экономистами. Чел, который выкладывает на форуме сканы приказов просто умница!
Exclusive
21.06.2012, 18:36
как ушла Нечаева...
Очень хотел, что бы она работала, когда выйдет мой приказ.
До истечения срока в 5 месяцев остается 3 недели (это после регистрации АД) очень жду...
Иванец с какого числа перестанет подписывать приказы, никто не в курсе?
Когда они вообще собираются все январские и февральские АД, как писала Алена Нечаева, утверждать????
Иванец с какого числа перестанет подписывать приказы
с 18.06.2012
Распоряжение от 18 июня 2012 г. №1004-р (http://правительство.рф/gov/results/19367/)
Об Иванце С.В.
Распоряжение от 18 июня 2012 г. №1004-р Об Иванце С.В.
Освободить Иванца Сергея Владимировича от должности заместителя Министра образования и науки Российской Федерации по его просьбе.
Председатель Правительства
Российской Федерации Д.Медведев
А кто теперь подписывать будет? 13-го числа стукнуло 4 месяца с начала рассмотрения дела. Специальность 05.13.11. А с момента защиты уже все 7 месяцев. При переезде говорят положили дело на самое дно.
А кто теперь подписывать будет?
Вот в новых приказах и увидим фамилию нового зам. министра, курирующего данные вопросы.
А кто теперь подписывать будет? 13-го числа стукнуло 4 месяца с начала рассмотрения дела. Специальность 05.13.11. А с момента защиты уже все 7 месяцев. При переезде говорят положили дело на самое дно.
У трех защитившихся в нашем совете (2 - 05.13.11, 1 - 05.13.18) та же картина.
Ждем.
У меня 05.13.18. 5 месяцев и 10 дней жду, с защиты и того больше.
Team_Leader
21.06.2012, 21:29
У меня сегодня ровно 5 мес с даты регистрации. Еще минимум 15 чел, докторанты-экономисты имеют туже дату регистрации. И — Тишина...
Exclusive
21.06.2012, 22:31
Содержание приказов, благодаря watteau
можно увидеть на форуме -
http://aspirantura.spb.ru/forum/show...&postcount=138
их при желании можно и на сайте ВАК выудить, ведь просто отсутствуют ссылки, а файлы есть
набираем в браузере
http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2012/news/06/412nk.pdf
потом цифру 412 меняем на 413 и так далее
Когда дойдете до 415 учтите, что следующий приказ идет без "nk", т.е. вот так:
http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2012/news/06/416.pdf
Приказы лежат по месяцам - можно видеть, что сейчас 06 месяц.
aspirant2011
22.06.2012, 09:03
Когда дойдете
Спасибо, :cool:, буду использовать. Жаль, что таким образом не найти приказов 423, 424. :(
Ну вот, сейчас Елена Константиновна прочитает про это способ, и файлы удалят с сервера :(
кстати что-то долго они исправляют ошибку в регистрации приказов ;)
aspirant2011
22.06.2012, 09:12
долго
по правилам делопроизводства цифру 9 нельзя замазать и напечатать цифру 7.:(
Нужно по новой печатать приказы, и переподписывать, если есть Иванец.
Team_Leader
22.06.2012, 10:53
кажется, корректировка потребовала больше времени. Может быть и новая порция приказов выйдет с ней :)
цифру 9 нельзя замазать и напечатать цифру 7
Это где?
кстати что-то долго они исправляют ошибку в регистрации приказов
Ну теперь же их должен подписать новый зам. министра. Заодно и узнаем кто.:)
Степановка
22.06.2012, 13:00
Наверное, уже только в сентябре все узнаем. Обычно июль-август - самые "непродуктивные" месяцы в году.
Team_Leader
22.06.2012, 13:15
Наверное, уже только в сентябре все узнаем. Обычно июль-август - самые "непродуктивные" месяцы в году.
.... чтобы не сказать грубо! Не говорите под руку! Тьфу-тьфу.
Будут еще приказы... Уверен! На грани с религиозным фанатизмом уверен!
Alextiger
22.06.2012, 13:43
наверно пара аспирантов у нас прлетает... Они хотели к руководителю, которого пока не утвердили (((
Будут еще приказы... Уверен! На грани с религиозным фанатизмом уверен!
Тоже уверен, что будут, поскольку Е.К. выше писала о стремлении к закрытию "декабря-января-февраля" по аттестационным делам.
Нумерология одного соискателя степени д.т.н.
Защита 15.12.2011 г.
Дата регистрации АД в МОН 23.01.2012 г.
Приказ МОН о выдаче диплома 8.06.2012 г.:)
наверно пара аспирантов у нас прлетает... Они хотели к руководителю, которого пока не утвердили (((
их же можно взять к кому-нибудь, а потом сменить научника. Неужели даже это сложно?
Team_Leader
22.06.2012, 14:48
что еще раз иллюстрирует старую истину: "не кричи гоп!..."
Никогда нельзя в планировании серьезных вещей исходить из возможных, ещё не состоявшихся событий...
Вот, мы уже никуда не спешим: мимо всех возможных "раздач слонов", судя по всему, уже пролетели. По крайней мере на данном этапе.
Просто интересно сравнивать затраты времени по кандидатской и докторский... За время, как я с готовой работой пришел к руководству, и её дали читать рецензентам в целях подготовки предзащиты, до сегодняшнего дня (с пока еще неопределенным конечным результатом) прошло столько времени, сколько в моём случае с момента поступления в аспирантуру до выхода на защиту. Ровно-ровно. То есть, это к тому, что получается, если идти в докторантуру, то в срок ее закончить - нереально. В любом случае на входе уже должна быть готовая диссертация и основная масса публикаций, а "обсуждаться" надо фактически с первого месяца поступления.
То есть, это к тому, что получается, если идти в докторантуру, то в срок ее закончить - нереально. В любом случае на входе уже должна быть готовая диссертация и основная масса публикаций, а "обсуждаться" надо фактически с первого месяца поступления.
Зависит от вуза,совета и административной проходимости.
Подробнее можно исследовать, просто поизучав биографию докторов, попавших в экспресс-приказы этого года. Очень яркие примеры там. ХеХе
там есть не только те, у кого зачли кучу публикаций по 0.3 (гуманитарии, если что), но и самый хитрый- который сварганил монографию по кандидатской (а не по докторской)+ выдал некие записки-доклады за вторую (и участие в главе третьей) инд. монографии. А доклады эти общеизвестно причисляются к прочим публикациям (никоим образом они не относятся к монографиям). И защитился с реальными 10 стр. в монографии по тематике докторской ( ваковских статей там тоже, дай Бог, чтобы по докторской теме штук 7 наскреблось). И никаких 5-7 лет после кандидатской не ждал. И никто его , как молодого доктора, не то, что под микроскопом, а хотя бы просто внимательно не отсматривал. Так-то.
Степановка
22.06.2012, 15:11
на входе уже должна быть готовая диссертация
Полностью согласна. С готовой работой легче подстраиваться под изменяющиеся обстоятельства (совет, количество ВАК-публикаций и прочее).
1,5 года - "упрашивание" зав. кафедрой - устроить семинар по работе. Наивная, полагала, что кафедре нужны доктора...
а Вы в итоге у себя защищались, или на стороне? Семинар-то завкаф. Вам устроила в итоге?
Приказ МОН о выдаче диплома 8.06.2012 г.
svoyak, поздравляю! :)
Может быть и новая порция приказов выйдет с ней
Желаю, чтобы и Ваш приказ вышел в ближайшее время (хотя в любом случае результат в скором времени по любому узнаете).;)
Степановка
22.06.2012, 16:03
will, Защита состоялась на стороне. После которой на заседании зав.кафедрой сказал буквально следующее, что кандидаты наук на кафедре приветствуются, а вот доктора - прямая угроза заведующему...
Вот и выложили приказы. Теперь все, которые были от 19, стали от 18. Вроде ничего нового нет.
Кстати, кто-нибуль с RSS разбирается? Не могу подключить RSS-поток c сайта ВАК.
Alextiger
22.06.2012, 19:29
Никогда нельзя в планировании серьезных вещей исходить из возможных, ещё не состоявшихся событий...
а как же сетевой график в планировании? :D
их же можно взять к кому-нибудь, а потом сменить научника. Неужели даже это сложно?
ну, видимо, так и придется... Но кто их при приеме поддержит? Их шансы резко уменьшаются.
а "обсуждаться" надо фактически с первого месяца поступления.
ой, мне хотели чуть ли не предзащиту на кафедре устроить, только чтоб рекомендовать для поступления :o
но и самый хитрый-который сварганил монографию по кандидатской (а не по докторской)
я так собираюсь :o правда одну из хотя бы двух
Вот и выложили приказы. Теперь все, которые были от 19, стали от 18. Вроде ничего нового нет.
Да, поэтому имя нового зам. министра будет, похоже, в следующих приказах.
Посмотрел даты по КТНам, основной объем в этих приказах конец ноября-середина декабря (думаю, что первая карточка у них как раз середина января). Были выбросы до 7 октября (без учета даты первой карточки это почти 7 месяцев) и одного приказа в феврале (с учетом статистики этому товарищу очень повезло или повезли)
Ну вот и я дождался!
06.02.2012 зарегистрировано дело, 09.06.2012 утверждено, 22.06.2012 на сайте.
Всем желаю удачи!
Maximus_
22.06.2012, 21:57
Почтенные форумчане, подскажите пж-ста кто знает:
1) если пятимесячный срок с даты рег.дела приходится на конец лета, означает ли это, что к сроку 5 мес. надо прибавлять каникулы?
2) в июле-августе ВАК совсем-совсем дела не рассматривает?
3) т.к. в приказах по-прежнему много кандидатов с защитой октябрь-декабрь, можно ли рассчитывать, что 5 мес. срок все-таки ВАКом будет соблюдаться?
Спасибо за ответ.
alatyr? Поздравляю! :jump:
fazotron
23.06.2012, 06:38
Как правило, да. Отпуска
1) если пятимесячный срок с даты рег.дела приходится на конец лета, означает ли это, что к сроку 5 мес. надо прибавлять каникулы?
Полагаю, что нет, поскольку была информация и на форуме, что работа в МОН будет и летом.
В архиве решений президиума июльские решения есть, а вот августовских - нет (так что скорее в августе отдых).
что 5 мес. срок все-таки ВАКом будет соблюдаться?
Да.
Ну вот и я дождался!
alatyr, поздравляю!:)
docanton
23.06.2012, 13:33
Моя статистика:
Защита - 12 сентября 2011 года.
Отправил дело в ВАК - 20 сентября 2011 года.
Первая открытка о принятии дела к рассмотрению - от 24.10.2011 (по штемпелю почты).
Вторая открытка вовсе не пришла.
Приказ о выдаче диплома кандидата наук на сайте ВАК - 13 марта 2012.
Позвонили из дисс. совета о поступлении диплома в диссовет - 13 мая 2012.
Получил диплом на руки - 15 мая 2012 года.
Специальность медицинская. Довольно-таки быстро утвердили. Думал, что будет дольше.
Моя статистика:
Защита - 12 сентября 2011 года.
Отправил дело в ВАК - 20 сентября 2011 года.
Первая открытка о принятии дела к рассмотрению - от 24.10.2011 (по штемпелю почты).
Вторая открытка вовсе не пришла.
Приказ о выдаче диплома кандидата наук на сайте ВАК - 13 марта 2012.
Позвонили из дисс. совета о поступлении диплома в диссовет - 13 мая 2012.
Получил диплом на руки - 15 мая 2012 года.
Специальность медицинская. Довольно-таки быстро утвердили. Думал, что будет дольше.
Статистика нормальная, поздравляю Вас!:)
Дмитрий Иванов
23.06.2012, 18:27
у нас 5 кандидатских дел зарегистрированы 8 февраля (День Российской науки кстати) по истечении 5 месяцев 8 июля.............
дела отправили в конце декабря. Защита 1,2 и 16 декабря соответственно.............
ждёмс.......
Коллеги, обратите внимание: появились на сайте МОН недостающие приказы # 376-385.
Прямой линк на МОН (http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=605)
На нашем форуме Новости МОН (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=258422#post258422), пост # 136.
Коллеги, обратите внимание: появились на сайте МОН недостающие приказы # 376-385.
Спасибо. Нашел приказ по д.э.н., но увы...:) Может Textilshik, повезло.
Почтенные форумчане, подскажите пж-ста кто знает:
3) т.к. в приказах по-прежнему много кандидатов с защитой октябрь-декабрь, можно ли рассчитывать, что 5 мес. срок все-таки ВАКом будет соблюдаться?
В регламенте про каникулы не сказано (по логике, время для ЭС глухое, для МОН без разницы). Надо набраться терпения и ждать. Чем сейчас и занимаюсь:).
Посмотрел, пока по "математике и механике" нет, но зато есть по сельскохозяйственным (Дмитрий Иванов) и по экономическим (Текстильщик) наукам.
и по экономическим (Текстильщик) наукам.
Где? Нету его там.
Где? Нету его там.
Да я гипотетически, что он потенциально может там быть (приказ по д.э.н.), поскольку имени его полного не знаю. В скобочках написал кто или чьи подопечные могут там быть. :)
IvanSpbRu
24.06.2012, 11:35
Дружно поздравляем Textilshik - он в приказе 383! Ура!!! Молодец!!!!!!
Похоже, что я предположил, но угадал!!!
Textilshik мои искренние поздравления, уж я то видел, как Вы мучались в ожидании!!!:)
leodeltolle
24.06.2012, 11:49
Поздравляем Textilshikа
Дружно поздравляем Textilshik - он в приказе 383!
присоединяюсь к поздравлению!:)
С учетом того, что он еще пару дней назад об этом ничего не знал, а приказ 383 был вывешен 9 июня, похоже на то, что изменения вносятся задним числом.
Придется теперь пересматривать прошлые приказы с какой -то периодичностью,:eek: т.к. это уже , по крайней мере, второй случай с возникновением новых лиц в старых приказах
Дружно поздравляем Textilshik - он в приказе
Да, реально! Как я мог просмотреть? :o Реально что ли
изменения вносятся задним числом.
:eek:
Alextiger
24.06.2012, 12:39
Поздравляем Textilshikа
присоединяюсь!
Как всегда говорит зав. соседней кафедрой,
два раза кратко, третий раз - раскатисто!
Ура! Ура! Уррраааааааааааа! :)
ура!!!!!! искренние поздравления!
Алена Нечаева
24.06.2012, 13:15
присоединяюсь к поздравлению!:)
С учетом того, что он еще пару дней назад об этом ничего не знал, а приказ 383 был вывешен 9 июня, похоже на то, что изменения вносятся задним числом.
Придется теперь пересматривать прошлые приказы с какой -то периодичностью,:eek: т.к. это уже , по крайней мере, второй случай с возникновением новых лиц в старых приказах
Да ладно! Все приказы за подписью Иванца визировала лично и постранично, чтобы исключить возможность «впихивания» новых фамилий в приложения. Знаю, что есть несколько приказов, которые были выпущены без моей визы во время больничного. И все ляпы этих приказов знаю. Их, кстати, здесь на форуме бурно обсуждали. Но вписывания новых фамилий у нас НЕ БЫЛО!
вписывания новых фамилий у нас НЕ БЫЛО!
Обсуждать сей тонким момент не буду. Если Текстильщик по своему случаю хочет высказаться- он сам скажет.
По поиску соискателей в приказах. Ваше сообщение не отменяет того, что часть приказов на момент вывешивания группы приказов по данному числу отсутствует, и тихонько добавляется в эту группу позднее.
Например, люди, попавшие в 155 приказ (http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2012/news/04/155nk.pdf) , 29 апреля себя там найти не могли, так как приказ был добавлен позднее. И это хорошо видно из ветки http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8648&page=13 :в сообщениях watteau он отсутствует, и на сайте он 29-30 числа отсутствовал.
О выдаче дипломов доктора наук, кандидата наук, аттестатов профессора, доцента (http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=591)
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата медицинских наук от 26 апреля 2012 № 128/нк
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата политических наук от 26 апреля 2012 № 129/нк
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата наук (по группам специальностей) от 26 апреля 2012 № 130/нк
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата наук (по группам специальностей) от 26 апреля 2012 № 131/нк
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата физико-математических наук от 28 апреля 2012 № 148/нк
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата наук (по группам специальностей) от 28 апреля 2012 № 156/нк
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата технических от 28 апреля 2012 № 157/нк
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата сельскохозяйственных наук от 28 апреля 2012 № 158/нк
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата биологических наук от 28 апреля 2012 № 159/нк
Приказ Минобрнауки России о выдаче дипломов кандидата экономических наук от 28 апреля 2012 № 160/нк
Приказ Минобрнауки России о признании документов иностранных государств об ученых степенях на территории Российской Федерации и выдаче соответствующих свидетельств от 28 апреля 2012 № 161/нк
Приказ Минобрнауки России о признании документов иностранных государств об ученых степенях на территории Российской Федерации и выдаче соответствующих свидетельств от 28 апреля 2012 № 162/нк
Приказ Минобрнауки России о признании документов иностранных государств об ученых степенях на территории Российской Федерации и выдаче соответствующих свидетельств от 28 апреля 2012 № 163/нк
Приказ Минобрнауки России о признании документов иностранных государств об ученых степенях на территории Российской Федерации и выдаче соответствующих свидетельств от 28 апреля 2012 № 164/нк
Приказ Минобрнауки России о присвоении ученых званий профессора по кафедре и доцента по кафедре и выдаче аттестатов об ученых званиях от 28 апреля 2012 № 165/нк
Приказ Минобрнауки России о присвоении ученых званий профессора по специальности, доцента по кафедре и доцента по специальности и выдаче аттестатов об ученых званиях от 28 апреля 2012 № 166/нк
Приказ Минобрнауки России о присвоении ученого звания профессора по специальности и выдаче аттестата об ученом звании от 28 апреля 2012 № 167/нк
Приказ Минобрнауки России о присвоении ученых званий профессора по кафедре и доцента по кафедре и выдаче аттестатов об ученых званиях от 28 апреля 2012 № 168/нк
Приказ Минобрнауки России о присвоении ученых званий профессора по кафедре и доцента по кафедре, профессора по специальности и доцента по специальности и выдаче аттестатов об ученых званиях от 28 апреля 2012 № 169/нк
Срок оформления дипломов (дубликатов) об ученых степенях, аттестатов (дубликатов) об ученых званиях – 2 (два) месяца со дня опубликования на официальном сайте vak.ed.gov.ru приказов Министерства образования и науки Российской Федерации о выдаче дипломов об ученых степенях, аттестатов об ученых званиях.
Информацию о готовности дипломов (дубликатов) об ученых степенях, аттестатов (дубликатов) об ученых званиях можно получить на официальном сайте vak.ed.gov.ru в разделе «Новости».
Выдача дипломов (дубликатов) об ученых степенях, а также аттестатов (дубликатов) об ученых званиях осуществляется для лиц, которым присуждена ученая степень или присвоено ученое звание по предъявлению документов, удостоверяющих их личность
(при себе иметь почтовую карточку с указанием номера приказа Минобрнауки о выдаче дипломов об ученых степенях, аттестатов об ученых званиях, либо распечатку соответствующего приказа, размещенного на сайте Минобрнауки России с указанием ФИО соискателя), либо представителям указанных лиц по доверенности, оформленной в установленном порядке по графику: понедельник, среда с 15.00 до 17.30 часов по адресу: г. Москва, улица Люсиновская, дом 51, ком. 219;
уполномоченным представителям диссертационных советов по доверенности, подписанной руководителем (заместителем руководителя) организации, где состоялась защита диссертации и заверенной печатью этой организации, а в случае закрытия диссертационного совета - представителю организации на базе которой был создан диссертационный совет, руководителям (его заместителям) организации, представившим лицо к ученому званию, либо уполномоченным представителям ученых (научно-технических) советов организаций, представивших лицо к ученому званию по доверенности, подписанной руководителем (заместителем руководителя) указанных организаций по графику: четверг – с 10.00 до 17.00 часов
(обед 13.00-14.00 часов) по адресу: г. Москва, улица Люсиновская, дом 51, ком. 219.
Соискателям всё равно надо было пересматривать новости ВАКа , чтобы найти себя, с неким лагом от 29 апреля.
Конечно, нужна база данных для поиска соискателей, попавших в приказы. Предсказать, когда какая из прежних новостей ВАКа пополнится новым приказом, нереально. И пересматривать архив всё равно придется всем, не нашедшим себя ранее в приказах.
Надеюсь, что экономисты, чьи дела зарегистрированы в декабре-феврале, всё же попадут в приказы до июля. С приказами по экономистам наблюдается очень нестабильная ситуация по датам утверждения(случай с экспресс-приказами). Но Ваши усилия, в любом случае, существенно повысили оперативность рассмотрения АД соискателей.
и тихонько добавляется позднее.
Но это далеко не означает, что туда добавляют или вписывают кого-то, просто выкладывают позднее. Да и число таких случаев всё же небольшое, в основной массе все приказы вакладываются в хорошей правильной последовательности.
Конечно, нужна база данных для соискателей, попавших в приказы.
А вот это дело хорошее.
Александр45
24.06.2012, 14:12
Уважаемый Textilshik! Искренне поздравляю Вас с утверждением докторской! Переживал и болел за Вас! И вот оно - до каникул успели утвердить! Ура!!!!! :beer:
и по экономическим (Текстильщик) наукам.
Мои поздравления Текстильщику!!!! А где же сам виновник?:)
Добавлено через 3 минуты
Коллеги как вы думаете ЭС по рассмотрению АД с регистрацией в начале февраля уже прошли? И сейчас идет чисто технический процесс формирования приказов?
Поздравляю! Вы сделали это!!
Марина Николаевна
24.06.2012, 16:00
Присоединяюсь к поздравлениям в адрес Текстильщика и всех ожидавших, кто нашел себя в последних приказах!!! :)
Exclusive
24.06.2012, 16:13
Надеюсь, что экономисты, чьи дела зарегистрированы в декабре-феврале, всё же попадут в приказы до июля. С приказами по экономистам наблюдается очень нестабильная ситуация по датам утверждения(случай с экспресс-приказами). Но Ваши усилия, в любом случае, существенно повысили оперативность рассмотрения АД соискателей.
да уж, просто кошмар по экономистам, особенно кандидатам
Коллеги как вы думаете ЭС по рассмотрению АД с регистрацией в начале февраля уже прошли? И сейчас идет чисто технический процесс формирования приказов?
Я так понимаю, последовательность такая:
1. Прием АД ВАКом (дается дата приема и начинают идти 5 месяцев)
2. Расмотрение членами ЭС диссертации и снятие ее с контроля в случае удовлетворения всем требованиям.
3. Заседание ЭС, где пофамильно перечисляются все, кому выдают диплом кандидата
4. Подготовка и вывешивание приказа
Так происходит?
Алена Нечаева
24.06.2012, 18:41
Ну, примерно так происходит... Только на заседании ЭС никаких списков не зачитывают. Вместе с тем экспертизу ВАКа дела проходят быстро. Чуть сложнее с докторскими, там иной раз ожидание профильного президиума растягивает ожидание решения на лишний месяц, а по кандидатам все проходит быстро. А вот стадия подготовки приказа действительно растягивается. Но это требует настройки и отладки. Пока количество одномоментно зарегистрированных дел (вспоминаем переезд) накладывало отпечаток на выстраивание этого процесса. Сейчас сложность вызывает еще и то, что в новом департаменте еще никто не назначен, даже директор. А я уже в отпуске и приказы с понедельника больше не визирую. Так что отнеситесь к этому с пониманием, еще неизвестно, чья неопределенность хуже: ваша от ожидания приказов или кураторов от ожидания предложения продолжить работу. Вместе с тем надо отметить, что мой сотрудники просто молодцы, они и сейчас работают в штатном режиме и готовят проекты приказов. Я очень надеюсь, что новое руководство по достоинству оценит каждого из них.
Вместе с тем надо отметить, что мой сотрудники просто молодцы, они и сейчас работают в штатном режиме и готовят проекты приказов. Я очень надеюсь, что новое руководство по достоинству оценит каждого из них.
Грустно. У меня в совете зависло двое соискателей с ноябрьскими защитами и регистрацией в начале февраля. ЭС по управлению, ВТ и информатике.
Алена Нечаева, низкий поклон и наилучшие пожелания Вам, папе и малышу!!! На Ваш взгляд, февральские АД пройдут до каникул? Какие наиболее проблемные специальности?
Алена Нечаева
24.06.2012, 19:33
Алена Нечаева, низкий поклон и наилучшие пожелания Вам, папе и малышу!!! На Ваш взгляд, февральские АД пройдут до каникул? Какие наиболее проблемные специальности?
Спасибо.
Каникулы - это у ВАКа и экспертов. Так что те АД, которые прошли экспертизу или пройдут в ближайшее время, летом будут включены в приказы. Меньше всего процент отработки у медиков, затем идут технари, а лучшый показатель у гуманитариев. Это если в общем, а вообще от совета до совета все зависит от куратора.
Меньше всего процент отработки у медиков, затем идут технари, а лучшый показатель у гуманитариев.
Елена Константиновна, не подскажете, есть ли шанс увидеть себя в приказах до каникул с учетом текущей ситуации? Первая открытка от 12 января, специальность "05.13.18 - Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ".
Textilshik, поздравляю!!!
Сейчас сложность вызывает еще и то, что в новом департаменте еще никто не назначен, даже директор. А я уже в отпуске и приказы с понедельника больше не визирую. Так что отнеситесь к этому с пониманием, еще неизвестно, чья неопределенность хуже: ваша от ожидания приказов или кураторов от ожидания предложения продолжить работу.
А это может также затормозить и оформление дипломов д.н. и к.н. для людей в уже выпущенных на сайте ВАК приказах?
Димитриадис
24.06.2012, 19:57
Ура!!! Давно заслужил. Молодец. :beer::jump::jump::jump::beer:
Textilshik, ужасно рад за вас! Ура!!!! :super::wave::4u::rotate::smoke::beer:
Exclusive
24.06.2012, 20:20
А я уже в отпуске и приказы с понедельника больше не визирую.
Спасибо Вам за старания в налаживании системы! До и после вас - совершенно два разных ВАКа. Будем надеятся, что новый руководитель продолжит движение вперед и еще больше усовершенствует систему, тем более, что предпосылки Вы для этого создали!
И конечно будем ждать приказы по АД, зарегистрированным в феврале 2012!
Алена Нечаева
24.06.2012, 20:28
Елена Константиновна, не подскажете, есть ли шанс увидеть себя в приказах до каникул с учетом текущей ситуации? Первая открытка от 12 января, специальность "05.13.18 - Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ".
Textilshik, поздравляю!!!
Шанс определенно высокий, но гарантий я уже давать не могу.
Добавлено через 3 минуты
А это может также затормозить и оформление дипломов д.н. и к.н. для людей в уже выпущенных на сайте ВАК приказах?
Документы сейчас готовятся быстро. Вопрос в том, кто будет подписывать их? Должно быть утверждено распределение обязанностей в Министерстве, и тогда дело пойдет;)
Должно быть утверждено распределение обязанностей в Министерстве, и тогда дело пойдет
Спасибо Вам. Будем надеяться, что данное распределение обязанностей пройдёт оперативно: от этого же зависит как выкладывание приказов, так и подпись дипломов. Получается, что в следующих приказах мы увидим имя нового зам. министра, который будет это дело курировать.
Шанс определенно высокий, но гарантий я уже давать не могу.
Ну хоть на этом спасибо))) Будем ждать)
Team_Leader
24.06.2012, 20:44
Ребята, я в шоке! только вошел, был не в курсе вообще! всем спасибо! поименно позже. Надо переварить!
Димитриадис
24.06.2012, 20:53
Textilshik, я так понял, Вы ун-т закончили в 2002, то есть на год позже меня, и уже доктор! А ещё - один из самых неординарных и интеллектуальных участников нашего форума, автор многих полезных советов для аспирантов, муж и отец, и просто хороший человек! Все успеваете, завидую по-хорошему.
Удачи Вам, и сегодня, и каждый день :):):)
Team_Leader
24.06.2012, 21:15
я так понял,
Да, полдня при помощи старшего сына пылесос чинили, потом книжку читали, потом играли... А, представляете: мне с неделю назад сон приснился: захожу я на портал аспирантов - и у меня куча личных сообщений с поздравлениями! реально - как и было... Впрочем, когда проблемы были - мне тоже снилось, хотя меня поберегли, рассказав только по окончании и снятии вопросов... В общем, спасибо всем!
А, представляете: мне с неделю назад сон приснился: захожу я на портал аспирантов - и у меня куча личных сообщений с поздравлениями! реально - как и было...
Textilshik, вещий сон, надо сказать, а я так и вовсе не знал, но, предположив, угадал, что Вы в том приказе, хотя имени не знал.:)
А моё дело вроде бы как уже и рассматривали - по информации от участвовавшего в рассмотрении. Недели 2 назад. Видимо отсутствие новостей - хороший знак.
Exclusive
24.06.2012, 21:47
А моё дело вроде бы как уже и рассматривали - по информации от участвовавшего в рассмотрении. Недели 2 назад. Видимо отсутствие новостей - хороший знак.
С момента регистрации дела как показывает практика в течении 1-2 месяца АД рассматривают.
Получается остальные 3 и более месяцев тратятся на занесение в приказ.
В моём случае это не 1-2, а 4 месяца :)
Team_Leader
24.06.2012, 23:50
один из самых неординарных и интеллектуальных
ну да: если студент, аспират или кандидат - то - "занудный ботаник". Если доктор - то, безусловно - "неординарный интеллектуал" :D
Осталось дослужться до "непререкаемого интеллектуального авторитета" - профессора... Впрочем, не факт, что оно так уж надо.
fazotron
25.06.2012, 07:14
Textilshik, Алексей - наилучшие пожелания! Мы все переживали за вас!
Team_Leader
25.06.2012, 09:45
Textilshik, Алексей - наилучшие пожелания! Мы все переживали за вас!
Еще раз спасибо! Судя по тому, что Вы рассказали (и о чём я, урывками, слава Богу уже на заключительной стадии, когда уже ничего не должно было случиться - но этого хватило, чтобы истрепать все нервы слышал) - реально повезло...
Или... "везение - результат системной и целенаправленой работы"... Спасибо всем, кто работал !!!!!
секретарь
25.06.2012, 10:13
Textilshik, искренние поздравления!
Team_Leader
25.06.2012, 10:21
Если он молодец, то почему жена с тещей страдают?
Жена с тёщей не страдают - Кравец свидетель - у жены тоже процесс идёт :D
Burattino
25.06.2012, 10:35
у жены тоже процесс идёт
теперь можете быть ее научным консультантом:)
Team_Leader
25.06.2012, 10:45
теперь можете быть ее научным консультантом
Нежелательно: в ВАКе на это косо смотрят (фамилии-то одинаковые).. там есть, кому быть научным консультантом, и вес научный у него гораздо больше моего..
"Был бы у меня такой кот научный конультант, я бы, может, и не женился вовсе однозначно защищался с консультантом - многих проблем бы не было"..
на самом деле, что-то я последнюю неделю перепсиховал, сам себя накрутил и по цепочке весь форум "с женой и тёщей впридачу"... Ну и характер такой: 2 раза друг другу попеняли на грязные тарелки или на проделки ребенка - уже всё воспринимается, как "ситуация на грани развода"...
Слишком натура эмоциональная, так нельзя (или надо было в театральный поступать, собственно и пуступал: МТИ - думал московский театральный институт, оказалось - текстильный :D ).
Хорошо, что у супруги характер спокойный и твёрдая установка на семью: иначе бы убежала бы давно :)
Впрочем, это оффтоп!
Жена с тёщей не страдают - Кравец свидетель - у жены тоже процесс идёт :D
Упс... Я что-то пропустил?
Textilshik, поздравляю! Ура!
Скан докторского диплома нового образца - в студию!
Team_Leader
25.06.2012, 11:02
Упс... Я что-то пропустил?
всё в порядке. Считайте рекомендацией Вашего издательства! Очень оперативно, даже не ожидали ;) Супруга просто в восторге по поводу сервиса и обходительности :)
Добавлено через 36 секунд
А вот с этим подождите... Может в сентябре..... Впрочем - пофиг :) :cool:
всё в порядке. Считайте рекомендацией Вашего издательства! Очень оперативно, даже не ожидали ;) Супруга просто в восторге по поводу сервиса и обходительности :)
А мужики-то не знают :)
А мужики-то не знают
Знают. Но будучи по природе неспешными, всё никак собраться не могут :o
Вот интересно, будут ли на этой неделе новые приказы с подписью нового зам.министра. Если будут, то хорошо: деятельность не прерывается при смене руководства.
Team_Leader
25.06.2012, 12:38
Не было никаких изменений. Самого приказа на сайте не было: судя по всему обычный "прогляд" в запарке - забыли отсканировать и вывесить.
А когда обнаружили, то решили довесить в исходную кучу без дополнительного уведомления.
В общем, если бы не ребята - я бы, наверное, еще полгода ждал и трепал нервы себе и окружающим... За это еще раз спасибо порталу, ну и МОН, в любом случае!
soiskatel`
25.06.2012, 13:04
Ребята, я в шоке! только вошел, был не в курсе вообще! всем спасибо! поименно позже. Надо переварить!
присоединяюсь ко всем поздравлениям в Ваш адрес. Шикарные ощущения...:)...их "надо переварить"...
Team_Leader
25.06.2012, 13:09
Шикарные ощущения...
их "надо переварить"...
да нет, уже думаю, где теперь клиентуру на хоздоговора искать!
Как представлю, какую теперь с этим ношу переть... Впрочем - один фик - везде сейчас: "продажи, продажи, продажи....."
В общем, наверное, надо эту весть об утверждении воспринимать, не как повод "почивать на лаврах" и праздновать, а как повод еще сильнее "закрутить гайки" - в первую очередь в отношении себя, и еще сильнее работать...
Только рынок теперь покажет, кто чего стоит на самом деле.
"И снова в бой - покой нам только снится!"
aspirant2011
25.06.2012, 13:58
присоединяюсь к поздравлениям. :) :type:
приглашаю
еще сильнее "закрутить гайки"
в отношении сайта МОН :rolleyes:
Не у всех есть друзья, каждый день процеживающие этот сайт...:(
Team_Leader
25.06.2012, 14:01
присоединяюсь к поздравлениям
спасибо ;)
А вот с этим подождите... Может в сентябре..... Впрочем - пофиг
Ну естественно его сейчас не будет. Когда будет - тогда и в студию!
Степановка
25.06.2012, 15:01
Textilshik, Поздравляю! У Вас интуиция, надо сказать на высочайшем уровне.Как Вы уверены были в приказе, потом вещий сон. Может у Вас паранормальные способности и раньше проявлялись? Всем Вашим начинаниям УДАЧИ!!!
Может в сентябре.....
Textilshik, диплом будет подписывать новый зам. министра.
Team_Leader
25.06.2012, 16:11
Textilshik, диплом будет подписывать новый зам. министра.
Да мне хоть Амиго Санчо-Кактус будет его подписывать... настолько по барабану. Мне вообще не горит... А будет гореть - кому надо (допустим куда-то какую-то заявку подать) - так пускай они об этом и думают...
Теперь уж: рано или поздно - так или иначе...
И вообще - хорошь флудить - тут куча страждущих; пусть люди используют тему по назначению - ищут пути решения своей проблемы. Наши, слава Богу, более-менее утряслись.
Да мне хоть Амиго Санчо-Кактус будет его подписывать
Еще чуть пофлудю. Капельку. Уж больно фраза хороша! :D
cmom утвержден к.т.н. Ура! :cool: :jump::flower:
Александр45
25.06.2012, 18:22
cmom, мои поздравления! Салют!!!!! :beer:
cmom, мои поздравления! Салют!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! Поздравляю cmom и желаю дальнейших успехов!:)
Димитриадис
25.06.2012, 21:37
cmom, поздравляю! :):beer::)
Alextiger
25.06.2012, 23:57
Поздравляем cmomа
присоединяюсь! :)
leodeltolle
26.06.2012, 01:20
cmom утвержден к.т.н. Ура!
ура!!!
Team_Leader
26.06.2012, 09:03
Поздравляем cmomа
Присоединяюсь: "от нашего стола алаверды вашему" :beer:
Вчера тоже шампанское пьянствовали.. меня с одного фужера вырубило...
Вот что значит стресс.
А как дела с карточками почтовыми сейчас обстоят?
Продолжает ли ВАК по доброте душевной отправлять их, если они были вложены в дело;)?
секретарь
26.06.2012, 10:26
cmom никак не реагирует, видно не знает, бедняжка. С утверждением его!
меня с одного фужера вырубило... Культурнее надо праздновать-то, а то пятый день пошел, скоро с одного вида бокала (рюмки) валить будет...
Team_Leader
26.06.2012, 10:55
. Культурнее надо праздновать-то, а то пятый день пошел, скоро с одного вида бокала (рюмки) валить будет...
... при том, что это был мой первый бокал более-менее крепкого алкоголя (>3%) за последние.... ну, наверное, полтора месяца.
В Воскресение, как узнал - я даже не пригублял ничего: не до того было - домашние дела надо было доделывать.
В общем, зря вы так.
Продолжает ли ВАК по доброте душевной отправлять их, если они были вложены в дело?
Отправляют. Во всяком случае первые открытки всем нашим пришли.:)
Отправляют. Во всяком случае первые открытки всем нашим пришли.:)
А через какое время примерно приходят?
Мое дело отправили экспресс-почтой 13 июня...
Хотя они, наверное, раз в месяц мешок карточек относят на почту:(
Тут сложно сказать, у разных людей по-разному.
Хотя они, наверное, раз в месяц мешок карточек относят на почту
Про регулярность отправки не знаю.
Добавлено через 4 минуты
Так Вы можете у представителей экспресс почны спросить копию накладной о приёме (передаче) дела: мне лично скан её присылали. Тогда и карточка первая будет не так важна.
Team_Leader
26.06.2012, 12:51
Вы просто не понимаете принципов коррепонденции государственных органов.
Ребят, этож министерство - у них прям в здании есть экспедиция - которая суть по себе почтовое отделение, да не простое... туда каждый день машины приходят с почтампа и каждый уходят, так что никаким девочкам с мешком открыток на почту ходить не надо.
Вы просто не понимаете принципов коррепонденции государственных органов.
Ребят, этож министерство - у них прям в здании есть экспедиция - которая суть по себе почтовое отделение, да не простое... туда каждый день машины приходят с почтампа и каждый уходят, так что никаким девочкам с мешком открыток на почту ходить не надо.
только экспедиция и департамент в разных концах города:)
только экспедиция и департамент в разных концах города
Стало быть и между экспедицией и департаментом:
каждый день машины приходят и каждый уходят
Продолжает ли ВАК по доброте душевной отправлять их,
да. По крайней мере, по АД, направленным до июньских кадровых перестановок
Вам не угодить, Вы уж определитесь, что большее зло - рука директора департамента на почтовой карточке или ее отсутствие вовсе.
Ой, давайте уж не будем это обсуждать. Ушли и ладно. Рожайте спокойно. Правда в это трудно верится, как-то странно все получилось. Но не Ваше это дело - руководить.
-DOCTOR-
26.06.2012, 20:44
Поздравляю!
У меня было так. Дело принято экспедицией МОН 26 апреля, зарегистрировано в ВАК (по штампу на карточке) - 16 мая. Почтовый штемпель отправления - 8 июня, получения - 11 июня. У меня в ящике карточка была уже 13 июня. Почта России сработала архиоперативно!:) Обычно письма так быстро не ходят))
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot