Вход

Просмотр полной версии : Как будем учить своих детей?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

докторенок
21.09.2016, 17:04
у меня хоть астрономию и вела физичка, но это были именно уроки по астрономии. Т.ч. тут обобщать не стоит.

Аналогично

Hogfather
21.09.2016, 17:10
Толку от этой вашей астрономии, если они даже число планет в Солнечной системе посчитать не могут, я уж не говорю, что спроси тех кто хвастает своей астрономией в школе найти Алголь, чтоб два пальца левее взять, наверняка оконфузятся.

Just Another One
21.09.2016, 17:14
они даже число планет в Солнечной системе посчитать не могут

Так испугались осенних тенденций на портале, что переезжать планируете? :)

Если серьезно, то астрономия нужна не для Алголя, а чтобы люди хотя бы знали, что земля не плоская и создана не 5 тыс. лет назад за 6 дней.

Team_Leader
21.09.2016, 17:32
Just Another One, для ентого в начальнйо школе курс природоведения предусмотрен. сейчас он "окружающйи мир" называется

Рената
21.09.2016, 17:32
Толку от этой вашей астрономии, если они даже число планет в Солнечной системе посчитать не могут, я уж не говорю, что спроси тех кто хвастает своей астрономией в школе найти Алголь, чтоб два пальца левее взять, наверняка оконфузятся.
Не-не, если с этой точки зрения смотреть, так ни от чего толка нет... Но надо хотя бы пытаться!

Hogfather
21.09.2016, 17:52
Но надо хотя бы пытаться!
Как говорил великий гуру старший прапорщик Кутакбаев: "пытаться надо дома в кровати, а в школе надо учить".

_Tatyana_
21.09.2016, 17:55
Hogfather, может по солнечной системе кувалдой постучать?

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, я могу найти Альбирео.

потому что на эту звезду всегда настроен телескоп по умолчанию в доме пионеров в Воронеже.

Team_Leader
21.09.2016, 18:40
У меня как-то с астрономией атк сложилось, что основы астрофизики, теорию эволюции звезд, структуры галактик (млечный путь, местная группа..... великий аттрактор) - представляю себе.
.... А вот на звездном небе помимо луны, большой медведицы и полярнйо звезды (и то не совсем уверен) - мне ни что не говорит ни о чем.

Добавлено через 33 секунды
Классы звезд и куда эволюция каких классов ведет - понимаю

_Tatyana_
27.09.2016, 18:38
деть получила губернаторскую стипендию. правда, денег немного, но все равно - деть довольна

Жанет
27.09.2016, 18:42
_Tatyana_, поздравляю,очень рада успеху Вашей дочери! Вы можете ей гордиться!

_Tatyana_
27.09.2016, 20:15
_Tatyana_, поздравляю,очень рада успеху Вашей дочери! Вы можете ей гордиться!

спасибо!

МЮрий
27.09.2016, 20:41
_Tatyana_, и я Вас поздравляю.
Но вроде Ваша дочка школьница еще?

_Tatyana_
27.09.2016, 21:05
МЮрий, да. она и для школьников в том числе.

спасибо!

LeoChpr
27.09.2016, 21:18
Да нашли о чем переживать. Еще ни один министр смениться и не один внесет свою "лепту" в дело подготовки к "жизни и труду".

Maksimus
03.10.2016, 10:48
В новосибирской гимназии наизусть учат песню «Владимирский централ»
https://news.mail.ru/society/27313618/?frommail=10

докторенок
03.10.2016, 11:13
В новосибирской гимназии наизусть учат песню «Владимирский централ»
https://news.mail.ru/society/27313618/?frommail=10

Тогда уж сразу "Мурку", а вместо иностранного "феню" учить.

Maksimus
03.10.2016, 11:15
А мне нравится Круг, но, конечно, это не для изучения в школе

Team_Leader
03.10.2016, 11:21
Maksimus, а в принципе, правильно, я считаю. Это реальная забота о подрастающем поколении. Жизнь большая и никто не знает, когда знание Владимирского централа может пригодиться, и даже сыграть ключевую роль в вопросах жизни и здоровья.

Тогда уж сразу "Мурку", а вместо иностранного "феню" учить.
надо. Только не "вместо", а "в дополнение".
Мурку на пианино слабать - не самое последнее дело - в определенные, так сказать, жизненные моменты может оказаться. :yes:

Добавлено через 4 минуты
Помнится, в музыкальной школе.... точнее даже не так, в основнйо школе надо было провести смотр типа "талантов" (что помимо школы мы еще типа могём), дело было еще в советское по сути время - 1993 год. так наш Макс Розенбаум (папаша его досточтенный был моим учителем в музыкальнйо школе, Виктор Михайлович Розенбаум (по имени-отчеству с моим папашей полный тёзка, кстати, легко запомнить)), помнится, слабал на баяне "Колхозный панк" Сектора газа. Типа "современаня народная песня" - комиссии из ГорОНО - очень даже понравилось. Пацаны с потока. конечно - истерично в задних рядах ржали, но на них директрисса - наорала, типа "сами научитесь так играть - потом смеяться будете", в общем начальственные товарищи вообще не просекли, в чем фишка.

докторенок
03.10.2016, 11:23
Увы, никакие экзамены не способны проверить такой показатель годности к работе в школе, как уровень общей культуры. Смотрю на некоторый своих студенток, которые на начфаке учатся и понимаю, что им на рынке место, а не в классе. Развязанные, порой даже агрессивные, между собой и с преподавателями общаются воплями, уровень образования низкий, культуры тоже, некоторые даже ни разу в театре не бывали. Формально отсеять таких нельзя, а по хорошему таким в классе делать нечего.

Team_Leader
03.10.2016, 11:33
Кстати, про "Сектор газа".
"Ваня, приди ко мне.
Достал меня Кощей,
Не могу я
Хоть убей" :)
- таки на церковном органе :yes:
Нидерландские товарищи хулиганствуют.
Надо пошукать еще Металлику и Мегадеth на церковном органе.
Wd6qZS1_1aU

Еще бы хорошо прямо в ходе мессы исполнить :lol:

Добавлено через 6 минут
Ну, шо, таки - "усё нормально, шеф"
- Master of Puppets на Церковном Органе. :yes:
wfA-dFIc8i8

_Tatyana_
03.10.2016, 11:36
в школах, что только не поют

и рамштайн запросто Vptzfuz2GpQ

Team_Leader
03.10.2016, 11:39
Ну - Deep Purple и Child in Time сам Jesu практицки на церковном Kirchorgel велел играть.
Другой вопрос, что за пронос в Храм богомерзкой ударнйо установки меня бы любой нашенский поп - самолично бы шашкой зарубил, не дожидаясь прихода казаков (хотя, я знаю, многие православные батюки металл, hard & heavy вполен уважают)
pw2DUJiwvtE

Добавлено через 50 секунд
_Tatyana_, ды рамшштайм - это попса голимая, на самомо-то деле.
Вот Сепультура и Мотли Крю - другое дело. Это уже вполне металлично и православноЪ

mitek1989
03.10.2016, 11:40
Team_Leader, не знаю насчет органа, но балалайку Хетфилд точно оценил (https://www.youtube.com/watch?v=q724Es0p1mI)

Team_Leader
03.10.2016, 11:46
mitek1989, ды это ладно. Вопрос не в реакции Хетфильда, вопрос, что на церковном инструменте кагбэ im der Kirche :yes:

Добавлено через 53 секунды
Хотя, лично я не считаю это чем-то таким. Музыка есть всего лишь музыка.

Добавлено через 1 минуту
Впрочем, я уже признавался в том, что считаю себя скорее латентным протестантом на православной теологичесой базе (в отличие от западно-европейских протестантов) с экуминическим уклоном.

Добавлено через 1 минуту
uXuIY-cynwE
Айрон мэйден. :yes:

Добавлено через 1 минуту
Заболтался я с Вами, а мне сегодня submission deadline на сдачу ИДЗ по Implementing marketing strategy.
А то компаниябабки плотить, а я дурака в отведеннео время валяю.

Team_Leader
05.10.2016, 16:21
Напишу тутачка.
Дитям своим дал вот это слепо прослушать.
Говорю, какой иснтрумент: - оба говорят: орган.
Оба сИльно удивились, узнав, что это баян.
-QiLac9MC6U

4gost
05.10.2016, 20:05
Дитям своим дал вот это слепо прослушать.
Говорю, какой иснтрумент: - оба говорят: орган.
странно

_Tatyana_
11.11.2016, 14:12
http://facto.ru/glavnaya_lenta_novostej/2016/09/direktor_voronezhskogo_litseya_2_popal_pod_ugolovn oe_delo_za_fiktivnoe_trudoustroystvo/

и это уже факт.

кому- то понадобилось место директора нашей школы. все уже неделю в шоке, директор в больнице...

писала некоторое время назад о директоре нашей школы.

свежее http://tv-gubernia.ru/society/v_voronezhe_nazvali_uchitelya_pobedivshego_v_konku rse_narodnogo_priznaniya/

интересно другое - такое вещи вообще следствие как-то учитывает? или суд? по последней информации он отказался признать свою вину и тут же амнистироваться

Team_Leader
11.11.2016, 15:30
Я, вот начинаю о бобразовании думать, с колелгами советоваться, и понимаю, что альтернативы МГИМО на сегодняшний день нет.
Только туда!

_Tatyana_
11.11.2016, 15:33
Team_Leader, кстати, слышала, самый простой путь в мгимо - выиграть олимпиаду юрия вяземского "умники и умницы".

я даже одного простого русского мальчика по фамилии кадыров знаю, который туда так поступил.

Team_Leader
11.11.2016, 15:44
_Tatyana_, будем подумать

Dereza
11.11.2016, 15:54
интересно другое - такое вещи вообще следствие как-то учитывает? или суд?
_Tatyana_, учитывает. Реальное лишение свободы не назначат. По ч. 1 ст. 285 УК его практически никому не назначают.

_Tatyana_
11.11.2016, 16:05
Dereza, видимо опытные юристы ему уже посоветовали не соглашаться. кстати, я так понимаю, это все равно даже после амнистии судимость?

Maksimus
11.11.2016, 16:08
Амнистия - нереабилитирующее основание. Но судимость появляется с момента вступления обвинительного приговора суда. Однако лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.

_Tatyana_
11.11.2016, 16:15
Maksimus, сложно как

Maksimus
11.11.2016, 16:21
Короче, надо дождаться исхода дела. Может он надеется на то, что его оправдают. А если он согласится на амнистию, то получит пожизненную "черную метку" в ГИАЦ.

Dereza
11.11.2016, 16:33
Он всё правильно делает. В лучшем случае рассчитывает на оправдательный приговор, в худшем случае - при обвинительном приговоре - лишение свободы назначат условно и тут же освободят от наказания по амнистии. Так что ничего не теряет. "Черная метка" в ГИАЦ - да, останется, независимо от того, освободили по амнистии от уголовной ответственности во время предварительного расследования или от наказания в приговоре суда, потому как нереабилитирующее основание.

lavis
11.11.2016, 22:53
Я в свете последних событий не рассчитываю на высшее образование для своих детей. Да и нужно ли оно? Старшую пристроила в " десятилетку" это школа + музыкалка+ училище примерно. После нее люди часто идут прямиком работать концертмейстером. Не знаю, смогу ли потянуть высшее образование к тому моменту, как она подрастет, а оно станет платным. Санпин, конечно, отдыхает, ученики первых классов учатся 6 дней в неделю по 7-8 уроков. К старшим классам там по 12 уроков. Но не надо строчить жалобы на нашу школу, пожалуйста! Слава абсолютному слуху старшей, взяли! Что с младшей будет, не знаю.

Добавлено через 5 минут
Ну а на гидовские курсы теперь берут с любым образованием, только по результатам собеседования на языке - дорого ( плюс лицензии), но постараемся. Для маленькой этот путь закрыт, инва по сердцу, а там нагрузочки. Не знаю, пихать ли и в десятилетку. Так- то бы концертмейстером работать - самое то.

Добавлено через 14 минут
Так испугались осенних тенденций на портале, что переезжать планируете? :)

Если серьезно, то астрономия нужна не для Алголя, а чтобы люди хотя бы знали, что земля не плоская и создана не 5 тыс. лет назад за 6 дней.

Ааха, это у меня такое было. Принимала я экзамен по теорграму. И вот садится ко мне студент и несет что-то прямо как из старика Хоттабыча " земля покоится на трех китах". Ну переглянулись мы, спрашиваем, мол, по какому учебнику готовились? Называет он какой-то классический труд 1914 года, других, говорит, в библиотеке не было. Ну ладно. Вот, говорю, выделяют ДВА вида модальности - субъективную и..... И...... Долго рожал. Но с трояком ушел:)

caty-zharr
12.11.2016, 12:50
Я в свете последних событий не рассчитываю на высшее образование для своих детей. Да и нужно ли оно?
Я вот тоже об этом думаю. У мужа на работе прибавили зарплату слесарям, а инженерам нет и не собираются, в результате слесарь будет получать больше инженера. Вот и думай, а зачем учиться 5 лет, чтобы получать меньше слесаря. Квалифицированный рабочий зарабатывает больше человека с высшим образованием. У нас в городе все продавцы в "бутиках" - выпускники педа. Зачем учиться на учителя, чтобы работать продавцом? Или администратором в гостинице.

Старший докторенок
12.11.2016, 14:27
Я вот тоже об этом думаю. У мужа на работе прибавили зарплату слесарям, а инженерам нет и не собираются, в результате слесарь будет получать больше инженера. Вот и думай, а зачем учиться 5 лет, чтобы получать меньше слесаря. Квалифицированный рабочий зарабатывает больше человека с высшим образованием. У нас в городе все продавцы в "бутиках" - выпускники педа. Зачем учиться на учителя, чтобы работать продавцом? Или администратором в гостинице.

Когда были в Праге, то разговаривали с местным населением (наши эмигранты), так вот в Чехии среди молодежи существует очень четкая тенденция получать среднее специальное образование, которое дает твердую профессию в руки, которая позволит заработать. Высшее образование - довольно сложное и трудоемкое дело и самое главное без гарантий. Поэтому там к получению высшего образования стремятся далеко не все, как у нас.
А по мне главное в жизни, что дело которое делаешь - нравилось.

Courtney Love
12.11.2016, 15:47

все вот это понятно, но мне очень сложно представить, что к.н. по своей доброй воле определит ребенка в техникум.

Just Another One
12.11.2016, 15:54
сложно представить, что к.н. по своей доброй воле определит ребенка в техникум

Конечно. Скорее, по блату запихает сначала на факультет, потом в аспирантуру, а потом и на кафедру пристроит. Полно таких выродков самородков.

LeoChpr
12.11.2016, 16:06
что к.н. по своей доброй воле определит ребенка в техникум.
Наличие кандидатской или докторской у папы/мамы не гарантия от умственной отсталости или примитивизма чада.

Courtney Love
12.11.2016, 16:08
Конечно. Скорее, по блату запихает сначала на факультет, потом в аспирантуру, а потом и на кафедру пристроит. Полно таких выродков самородков.

а что, вокруг вас люди с в.о. - только на кафедрах работают?

Just Another One
12.11.2016, 16:12
только на кафедрах работают?

Дети кандидокторов в основном да почему-то :D

Maksimus
12.11.2016, 16:22
Я вот тоже об этом думаю. У мужа на работе прибавили зарплату слесарям, а инженерам нет и не собираются, в результате слесарь будет получать больше инженера. Вот и думай, а зачем учиться 5 лет, чтобы получать меньше слесаря. Квалифицированный рабочий зарабатывает больше человека с высшим образованием.
Ну да. Так было и в советские времена. В совке это было по большей части по идеологическим причинам, а сейчас тупо по экономическим (квалифицированных рабочих днем с огнем искать нужно).

Поэтому там к получению высшего образования стремятся далеко не все, как у нас.
Так и у нас не всегда так было. У большинства деды-бабки без ВО.

Дети кандидокторов
Это доктора, страдающие кандидозом?

Just Another One
12.11.2016, 16:25
Это доктора, страдающие кандидозом?

Остепененные Ми-го.

lavis
12.11.2016, 16:56

У меня двоюродный брат - такой самородок. Закончил физфак СПбГУ, потом бросил аспирантуру на последнем курсе. Сейчас - директор магазина, торгующего сувенирами для иностранных туристов))))

Добавлено через 3 минуты
Какое пять? У нас - 4 плюс2, у медиков больше. А колледж теперь, кстати, тоже 4 года, если не подбирать школу, где последние два класса идут за первые два курса колледжа.

Добавлено через 18 минут
все вот это понятно, но мне очень сложно представить, что к.н. по своей доброй воле определит ребенка в техникум.

Меня запишите:) я кфн, типа потомственный остепененный товарисч, я не уверена, что моим детям нужно ВО, а не колледж и реальная профессия. Или вообще курсы.

Just Another One
12.11.2016, 17:00
Скорее бы уже научились в мозг информацию загружать с флешки. Все проблемы бы решило.

прохожий
12.11.2016, 17:01
я не уверена, что моим детям нужно ВО, а не колледж и реальная профессия. Или вообще курсы.
а может и школа не нужна? ... :rolleyes:

Just Another One
12.11.2016, 17:03
а может и школа не нужна?

Многим и не нужна, кстати. Считать-читать-писать выучились, и вперед, в поле. Нефиг тут цивилизацией притворяться.

lavis
12.11.2016, 17:21
Скорее бы уже научились в мозг информацию загружать с флешки. Все проблемы бы решило.

Это мне? Мои соображения продиктованы следующим: единственная профессия, которая меня кормила и хорошо, была получена мной в результате окончания 6- месячных, кажется, курсов гидов. Другой вопрос, что к старшим классам я нормально говорила по- английски ( только потому, что мама брала с собой на работу, папа говорил в поездках только по- английский, даже в Штатах успела в школе поучиться, хоть и недолго). Мое чисто практическое наблюдение - если ребенок до пяти лет функционально был билингвом ( под билингвизмом не понимаю здесь одинаковое владение двумя языками), у него потом языки будут " ложиться на ухо" сами. Я сдала тест на первый уровень финского, купив два учебника и позанимавшись пару ночей. Точно так же я заговорила на иврите, первоначально не умея на нем писать и читать- после двух сезонов в израильской турфирме. Все остальные экзамены по всяким теориям и ~софиям - это было от лукавого.

Just Another One
12.11.2016, 17:23
Это мне?

Нет, это письмо Деду Морозу.

lavis
12.11.2016, 17:36
Нет, это письмо Деду Морозу.

Давайте напишем. Коллективное. На каком языке, как Вы полагаете, следует его написать?

Добавлено через 9 минут
а может и школа не нужна? ... :rolleyes:

Согласно современному законодательству, если не ошибаюсь, полное общее среднее образование родители дать обязаны. Но я не удивлюсь, если пойдет отсчет в обратную сторону - от одиннадцатилетки к 10-летке, к 8-летке, к 7-летке. Когда я смотрю современные учебники для первого класса, у меня возникает ощущение, что это для коррекционной школы вообще. Возможно, что это связано с введением инклюзивного обучения?

LeoChpr
12.11.2016, 17:48
может и школа не нужна?
Будем считать, господин прохожий, что вы пошутили. Куда безработных учителей девать? А сколько факультетов в вузах и вузиках придется сократить? Некоторые вузы вообще прикроются. Кандидаты/доктора окажутся на улице. Нет. Это злая шутка (думал раньше, что вы шутите по-доброму).

прохожий
12.11.2016, 17:51
а может и дет. сад не нужен ...

ElenaIvan
12.11.2016, 17:56
Предлагаю вернуться в каменный век и учить детей грести лопатой и сажать саженцы... Ну не надо современным детям образование (вдруг читать научаться)...

lavis
12.11.2016, 17:58
Будем считать, господин прохожий, что вы пошутили. Куда безработных учителей девать. А сколько факультетов в вузах и вузиках придется сократить. Некоторые вузы вообще прикроются. Кандидаты/доктора окажутся на улице. Нет. Это злая шутка (думал раньше, что вы шутите по-доброму).

Вы- таки будете смеяться. В прошлые годы наша кафедра набирала шесть переполненных групп только на английское переводческое. Сейчас едва- едва четыре. А вот зашла я в прошлом месяце в недорогой негосударственный ВУЗ, где готовят переводчиков. Але- гоп, половину из нашего старого ППС увидела. Там не мучают студентов часами и пропусками. Как и у нас в 90 е, все распреспокойно работают по специальности с первого курса, пары посещают уж какие смогут. Вот так интересно вышло!

ElenaIvan
12.11.2016, 18:01
http://sntat.ru/obrazovanie/48437-v-shkolakh-tatarstana-uzakonyat-detskij-trud
Полоть или не полоть, мыть или не мыть полы в школах? Может быть детям костры развести ...

lavis
12.11.2016, 18:14
http://sntat.ru/obrazovanie/48437-v-shkolakh-tatarstana-uzakonyat-detskij-trud
Полоть или не полоть, мыть или не мыть полы в школах? Может быть детям костры развести ...

Так это же и раньше было. Я училась с 1980 по 1990. Всегда класс убирали дежурные. Всегда оставляли провинившихся после уроков мыть лестницу. Лед ломами вокруг школы скалывали. На моем пальце и сейчас шрам - саданула стамеской неудачно, когда краску перед ремонтом обдирали. И это блатная ленинградская школа. Это потом пошла эта ерунда, что детей из школы встречать, что дети пол и окна не моют и т.п.

ElenaIvan
12.11.2016, 18:18
Не умоют и не надо. Раюский труд - нарушение конвенции о правах ребёнка.

lavis
12.11.2016, 18:22
На практику на завод Котлякова ходили, патроны для щипцов для волос от потеков пластика зачищали. Дежурные с первого класса были, завод - вроде с шестого. УПК- с восьмого. Полезная вещь! Я, получив аттестат, имела уже и профессию в руках.

Почему рабский? Между прочим, за летнюю практику платили 80 руб. в месяц. Кого- то вообще родители отпустили на фабрику летом поработать с 14 лет. Меня- нет, только с 16. Я очень завидовала тем, кому разрешили.

Martusya
12.11.2016, 18:53
На практику на завод Котлякова ходили, патроны для щипцов для волос от потеков пластика зачищали. Дежурные с первого класса были, завод - вроде с шестого. УПК- с восьмого. Полезная вещь! Я, получив аттестат, имела уже и профессию в руках.

Какую?
Зачищатель потеков пластика?

LeoChpr
12.11.2016, 19:04
может и дет. сад не нужен
Ну-ну. Попала шлея под хвост. Не нужен был роддом, где такого шутника приняли на свет.

lavis
12.11.2016, 19:18
Какую?
Зачищатель потеков пластика?

Да ладно! Младшая медицинская сестра по уходу за больными ( у кого- то - прядильщица такого- то разряда и т.п.). Завод - это так, развлекались мы там изрядно. Я себе даже щипцы такие потом купила на память:) это просто чтобы хоть посмотрели, как оно там все на заводе, я так понимаю..

Добавлено через 1 минуту
Ну-ну. Попала шлея под хвост. Не нужен был роддом, где такого шутника приняли на свет.

А что, в школе учат же на всяких ОБЖ- БЖД как в крайнем случае принять роды:facepalm:

Старший докторенок
12.11.2016, 19:43

Я тоже закончила школу, имея профессию. Ни кому не нужную, ни тогда ни сейчас. Укладчица фильмокопий. Тогда, потому что после школы все равно бы на работу не взяли. Вредное производство, брали только с 18 лет. Сейчас этой фабрики нет, ее снесли (хотя здание хорошее было), на ее месте построили жилые дома. Считаю это получение профессии как пустое потраченное время, ничего нам не принесшее.

Maksimus
12.11.2016, 19:47
Младшая медицинская сестра по уходу за больными
Что-то не очень верится. Может санитарка? Медсестра - это профессиональное медобразование. Тут школы маловато.
В любом случае, давали абсолютно ненужные профессии типа мотальщиц-чесальщиц.

lavis
12.11.2016, 19:50
Я тоже закончила школу, имея профессию. Ни кому не нужную, ни тогда ни сейчас. Укладчица фильмокопий. Тогда, потому что после школы все равно бы на работу не взяли. Вредное производство, брали только с 18 лет. Сейчас этой фабрики нет, ее снесли (хотя здание хорошее было), на ее месте построили жилые дома. Считаю это получение профессии как пустое потраченное время, ничего нам не принесшее.

Мне повезло больше. Элементарные навыки ухода за больными много раз выручали в жизни. Не говоря о том, что, в порядке бреда, можно отучиться 72 часа, обновить сертификат специалиста и выучиться, например, на маникюршу:)

Добавлено через 1 минуту
Что-то не очень верится. Может санитарка? Медсестра - это профессиональное медобразование. Тут школы маловато.

Это же и есть санитарка! только учили на это три года, раз в неделю полный день в классах и раз в неделю - практика в больнице. Мл. медсестра - это санитарка!

Maksimus
12.11.2016, 19:54
Это же и есть санитарка! ... Мл. медсестра - это санитарка!

fz3-qzowLkM

Martusya
12.11.2016, 19:56

Нене
Все правильно
Я тоже младшая медсестра
В вузе вместо военной кафедры отучилась
Уколы делать научили и ладно

LeoChpr
12.11.2016, 19:59
Что-то не очень верится. Может санитарка?
Именно так. Просто санитарка - это профессия неквалифицированная, а гордо выносить судно и к тому же не одно - это уже квалификация.

Старший докторенок
12.11.2016, 20:10
Мне повезло больше. Элементарные навыки ухода за больными много раз выручали в жизни. Не говоря о том, что, в порядке бреда, можно отучиться 72 часа, обновить сертификат специалиста и выучиться, например, на маникюршу:)

Эти элементарные навыки я получила в вузе, вместе с военноучетной специальностью. И вместе с жизнью. Некоторые элементарные навыки пригождались и дома и на работе.

lavis
12.11.2016, 20:23
Эти элементарные навыки я получила в вузе, вместе с военноучетной специальностью. И вместе с жизнью. Некоторые элементарные навыки пригождались и дома и на работе.

А, ну мне повезло, тем более, наша военка - это был детский сад по сравнению с УПК и курсами в больнице и работой в перевязочной на гнойной хирургии. Перезачли и все, у меня целый день для подработок освободился:)

Добавлено через 3 минуты
Именно так. Просто санитарка - это профессия неквалифицированная, а гордо выносить судно и к тому же не одно - это уже квалификация. да ничего мы не выносили. Все, туда попавшие, готовились в Первый мед. Так что и читали мы и полы нами не мыли в больнице:) вот на каталку и теперь умею перекладывать:). А так подучивали нас доктора.

Linnar
13.11.2016, 01:42
Привет! Всех рада видеть :) . Зашла спросить кое-что.
Есть такой University of the People, информация по нему доступна и понятна, в принципе. Но,может, у кого-то студенты там учились или знакомые. Собственно, вопрос - не слишком ли сложно будет совмещать дистанционное обучение там (Computer Science)и очное в России (химия)?

Just Another One
13.11.2016, 04:34
На каком языке, как Вы полагаете, следует его написать?

На северносаамском. Нацарапать на рыбе.

Когда я смотрю современные учебники для первого класса, у меня возникает ощущение, что это для коррекционной школы вообще.

У меня от вузовских такое же ощущение.

lavis
13.11.2016, 10:12
Именно так. Просто санитарка - это профессия неквалифицированная, а гордо выносить судно и к тому же не одно - это уже квалификация. Зато- таки недавно слышала разговор двух бабок в автобусе. Одна из них только что лежала в больнице. Оказывается, санитарка теперь берет с больных 500 р в день ( это с каждого), потому что " мало ли что, убрать надо за Вами будет". Это я не говорю о том, что в огромных множествах люди с ВО идут на какие- то платные курсы ( ибо медколледж уже не берет) получать сию достославную профессию, чтобы потом " делать ногти" и т.п. Конечно, это не медицинское образование. Но этой неприличной корки хватает, чтобы взяли по скудоумию на работу в салон.

Добавлено через 6 минут
Происхождение Деда Мороза и тот же ли это дядька, что и Санта- Клаус, требует углубленного исследования; его актуальность обуславливается надвигающимся Новым годом))

У меня от вузовских такое же ощущение. У нас их нет практически. Старые развалились и устарели, новые преподы написали, но издавать за свои деньги не хотят, гады. Где есть возможность, презентации показываем. Где нет - пишем фломастером на доске.

Just Another One
13.11.2016, 10:14
Происхождение Деда Мороза и тот же ли это дядька, что и Санта- Клаус, требует углубленного исследования

"And they call him Sandy Claws..." (c)

lavis
13.11.2016, 10:21
"And they call him Sandy Claws..." (c)

Тэкс, и одно слово отсюда - англское, два древнесеверных, одно уэссекское, дальше - вольная транскрипция))

Just Another One
13.11.2016, 10:24
lavis, вообще-то это вот:

uomn05p-2LM

lavis
13.11.2016, 10:31
У меня телефон не открывает картинки некоторых форматов. Неважно, я, наверное, догадалась. Просто быстрехонько разобрала. Веселый он - этот современный английский язык.

Just Another One
13.11.2016, 10:33
телефон не открывает картинки некоторых форматов

Там видео. The Nightmare before Christmas.

lavis
13.11.2016, 11:01
Там видео. The Nightmare before Christmas.

Ну я догадалась))

Hogfather
13.11.2016, 11:53
"Йоулупукки, Йоулупукки, переставь мне с жопы руки"

Дмитрий В.
13.11.2016, 12:59
После нее люди часто идут прямиком работать концертмейстером.
lavis, а Вы уверены, что ей самой будет интересно по этой специальности работать?

lavis
13.11.2016, 13:04
lavis, а Вы уверены, что ей самой будет интересно по этой специальности работать? Не уверена, хотя музыкальные данные явно есть. Можем уйти к 4 классу в другую школу, если не пойдет. Ну и плюс, у нас нет возможности забирать ребенка посреди дня из школы, в этой же она до вечера. Другой плюс - в классах по 12 человек. Ну и тренаж по части английского и французского не забываем, если что, пойдет гидом или в отель. Там по полгода курсы пока что.

Старший докторенок
13.11.2016, 13:31
Не уверена, хотя музыкальные данные явно есть. Можем уйти к 4 классу в другую школу, если не пойдет. Ну и плюс, у нас нет возможности забирать ребенка посреди дня из школы, в этой же она до вечера. Другой плюс - в классах по 12 человек. Ну и тренаж по части английского и французского не забываем, если что, пойдет гидом или в отель. Там по полгода курсы пока что.

Ребенок только в первом классе, а Вы уже за него все решили. А если она захочет высшее образование получить?
Вообще сейчас в отель без специального образование не возьмут.

ElenaIvan
13.11.2016, 13:34
Вот вот. Детям надо оплачивать за протирку школьной доски, прополку и полив растений...

lavis
13.11.2016, 13:54
Ребенок только в первом классе, а Вы уже за него все решили. А если она захочет высшее образование получить?
Вообще сейчас в отель без специального образование не возьмут.

Все мои студенты в этих отелях либо гидами прыгают со второго курса, курсы на эту профессию очень краткосрочные. У нас по всему универу объявления развешаны. А на курсы гидов меня преподавать опять этой осенью звали. За дочку - я за нее вовсе ничего не решала! Она сама выбрала эту школу, таскаемся через весь город. В ближнюю не захотела.

Добавлено через 1 минуту
Вот вот. Детям надо оплачивать за протирку школьной доски, прополку и полив растений...

Ну да. Одна моя знакомая платила своей дочери за уборку ее же ( дочери) комнаты.

Добавлено через 5 минут
Работают они все равно большинство - справки покупают и пр, чтоб пропуски закрывались.

Лучник
13.11.2016, 15:43
А что вообще делает концертмейстер?

прохожий
13.11.2016, 15:45

концертмейстирует ...

lavis
13.11.2016, 15:52

Смотря какой. Я имела в виду пианиста- концертмейстера, это аккомпаниатор, играет на уроках и выступлениях певцам, хору, инструменталисту. Есть другой концертмейстер - руководитель группы инструментов в оркестре. Первыми очень многие мои знакомые работают просто после " десятилетки". Для вторых без консерватории никак и муштра адская.

Добавлено через 3 минуты
Так я же не заставляю...в эту школу она сама уперлась и захотела. Как дальше будет, я не знаю, но вижу, что из разнообразных моих " корок" помогает хорошо зарабатывать только бумажка, датированная апрелем 92, об окончании курсов гидов ( около 6 месяцев).

_Tatyana_
13.11.2016, 20:44
Факторы, которые влияют и не влияют на школьные оценки по мнению американских экономистов
http://melfm.livejournal.com/18564.html?media

Dereza
17.11.2016, 16:35
У дочери по литературе задание - сравнить "Пиковую даму" Пушкина и Улицкой, сравнение оформить в виде таблицы. Я Улицкую не читала. После первой страницы дитё пришло с круглыми глазами - многоэтажный мат, однополая любовь и т.п. Полный дурдом. Я благословила ее на завтрашнюю двойку и сказала дальше не читать. Коллеги, вы что делаете в таких случаях?

Just Another One
17.11.2016, 16:49
Разберитесь с внутренними психологическими проблемами, порождающими гомофобию. Перечитайте "Пиковую даму" - суть не сильно лучше, просто приличнее написано. И тем, и другим можно печку топить. Пушкин - это и есть Улицкая своего времени, рядовой бульварный романист.

Dereza
17.11.2016, 16:53
Дело не во мне. А в ребенке.
И вот это для меня важно

суть не сильно лучше, просто приличнее написано

Зачем в 8 классе целенаправленно обучать детей мату на уроках литературы? Да и всему остальному из "неприлично написанного" тоже.

Домохозяйка
17.11.2016, 16:57
Коллеги, вы что делаете в таких случаях?
Защищаю ребенка от школы и идиотизма по мере возможности, разрешаю не делать то, что считаю не нужным. В общем, разделяю вашу позицию.
Улицкую читала, ну и не понравилось.

Добавлено через 3 минуты
Она сама выбрала эту школу, таскаемся через весь город. В ближнюю не захотела.
Это очень смешно читать. Ребенок в 7 лет не располагает достаточной информацией о различных возможностях, в частности, школах...

Maksimus
17.11.2016, 16:58
Коллеги, вы что делаете в таких случаях?
Вы, д.ю.н. и не знаете, что делать? :eek:

Тем более в наш век защитников "духовных скреп"...

Dereza
17.11.2016, 17:03
Вы, д.ю.н. и не знаете, что делать?
Я не о своих действиях как д.ю.н.
Как д.ю.н. я могу школу завтра в асфальт закатать. Как родитель я в некотором замешательстве.

Добавлено через 2 минуты
Тем более в наш век защитников "духовных скреп"...
Ну да. Где там министр Васильева со своей говорильней о воспитании на прекрасной русской литературе?

_Tatyana_
17.11.2016, 17:04
Dereza, ничего. После первого класса я домашним заданием не интересуюсь. Это сфера ответственности ученика и учителя. В Улицкой не вижу ничего сверхестественного.

Maksimus
17.11.2016, 17:15
Как д.ю.н. я могу школу завтра в асфальт закатать
и где ваше правосознание?

Dereza
17.11.2016, 17:21
В Улицкой не вижу ничего сверхестественного.
Я сверхестественного тоже не вижу, зато вижу там слова, которые я за свою жизнь ни разу вслух не произносила. А детям предлагается проанализировать это "произведение".

Добавлено через 54 секунды
и где ваше правосознание?
Закатать?

Кстати, в учебнике, по которому занимается дочь, никакой Улицкой в помине нет. Я подозреваю, что это экспериментальные фантазии учителя.

Maksimus
17.11.2016, 17:32
Закатать?
А сможете? :rolleyes:

это экспериментальные фантазии учителя
Думаю, надо поговорить с директором и разъяснить ему перспективы дела.

Dereza
17.11.2016, 17:35
А сможете?
Да дело не в "сможете". А в том, куда потом это всё приведет. В итоге ребенку же и достанется.
Классной для начала завтра позвоню, спрошу, что за эксперименты.

Martusya
17.11.2016, 17:53
Классной для начала завтра позвоню, спрошу, что за эксперименты.

А это какое произведение Улицкой с Пиковой дамой хотят сравнивать?

Dereza
17.11.2016, 18:05
А это какое произведение Улицкой с Пиковой дамой хотят сравнивать?
Тоже Пиковую даму.

_Tatyana_
17.11.2016, 18:11
Martusya, у нее есть тоже "пиковая дама"

Добавлено через 6 минут
Dereza, в библии вообще черти- что понаписано.
Улицкая - автор современный. Многие школы ее включают в программу, это не эксперименты , а литература 20 го века. ваш ребенок все равно будет читать современников. И хорошо, что разбор проведет профессионал.

Пелевина и Акунина тоже, кста, читают активно

Martusya
17.11.2016, 18:16
Martusya, у нее есть тоже "пиковая дама"

А.
Я мало ее читала. И, кстати, матов не встречала.
Ребенку бы объяснить, что мат может быть и художественным приемом.
А то как октябренок на слово "писька" шокируется.

Courtney Love
17.11.2016, 18:21
Улицкая - автор современный.
она, конечно, умеет. Кто-то даже сравнивал её прозу с Буниным. Мата не встречала, раздражало у нее затрагивание одних и тех же бытовых и национальных тем.

_Tatyana_
17.11.2016, 18:35
Courtney Love, я всего не читала, но за "казус" ей правильно "Букера русского" дали. Абортную тему раскрыла очень даже

докторенок
17.11.2016, 19:00
Dereza, сейчас случайно наткнулась в Интернете
https://deti.mail.ru/news/antisemejnoe-stihotvorenie-vyzvalo-skandal-v-detsa/
скандал в детском саду из-за стихотворения, которое дали выучить маленькой девочке.

Dereza
17.11.2016, 19:24
Ребенку бы объяснить, что мат может быть и художественным приемом.
А то как октябренок на слово "писька" шокируется.
А можно потом ребенку использовать такие же художественные приемы в разговоре с учителем? Или просто на уроке, например? Забыл что-то при ответе по физике - добавил пару художественных приемов. Заодно учительницу послал.

Martusya
17.11.2016, 19:36
А можно потом ребенку использовать такие же художественные приемы в разговоре с учителем? Или просто на уроке, например? Забыл что-то при ответе по физике - добавил пару художественных приемов. Заодно учительницу послал.

Нет. Ребенку надо объяснить чем художестенный прием отличается от хамства

Dereza
17.11.2016, 19:37
Нет. Ребенку надо объяснить чем художестенный прием отличается от хамства
Чем? Слова одни и те же.
Или после этого "урока литературы" надо провести классный час под названием "Матам - бой!"? Чтобы, так сказать, нейтрализовать вредные последствия.

Hogfather
17.11.2016, 19:42
Или после этого "урока литературы" надо провести классный час под названием "Матам - бой!"? Чтобы, так сказать, нейтрализовать вредные последствия.
Мне кажется, вполне достаточно под диктовку записать все слова и выражения, которые не следует употреблять в приличном обществе.

Martusya
17.11.2016, 19:43
Чем? Слова одни и те же.

Вот поэтому пусть этими разъяснениями занимается специально обученный человек. Выжемать и этого с вас довольно, как мне видится

Maksimus
17.11.2016, 20:49
Да дело не в "сможете". А в том, куда потом это всё приведет. В итоге ребенку же и достанется.
До тех пор пока все язык в опу засунули, считают, что своя рубашка ближе к телу, как бы чего не вышло, с вами такую ... и будут творить.

Dereza
17.11.2016, 20:57
До тех пор пока все язык в опу засунули, считают, что своя рубашка ближе к телу, как бы чего не вышло, с вами такую ... и будут творить.
Вон воронежские женщины говорят, что это нормально - художественный прием.

Кстати, дебилизму с изучением и преподаванием литературы не перестаю удивляться. Во втором классе у детей была сказка (тоже, наверное, какой-то гениальной пейсательницы) о том, как медвежонок ударился головой о сучок и получил открытую черепно-мозговую травму. На протяжении двух страниц он медленно и мучительно умирает, какие-то другие персонажи-животинки его подбадривают, говоря, что ничего страшного в принципе не происходит - помрет, похоронят его вон на том высоком холме. Будет он зернышком, потом это зернышко прорастет. Дети рыдали до истерик. В конце стоял вопрос: как ты думаешь, маленький читатель, о чем эта сказка? :facepalm:

Maksimus
17.11.2016, 20:58
Вон воронежские женщины говорят, что это нормально
Хабалки-с...
В столицах не одобряэ.

Martusya
17.11.2016, 21:12
Вон воронежские женщины говорят, что это нормально - художественный прием.

Я вам больше скажу
Воронежские женщины в моем лице прочитали несколько страниц сего произведения и имеют вам сказать - мадам, вы ханжа.
Честно говоря, мне кажется, что вы еще и не очень умны.
Но это гипотеза пока.

Добавлено через 1 минуту
Хабалки-с...
В столицах не одобряэ.

Хорошие сапоги, надо брать.
Хорошо пишет, судя по всему.

Maksimus
17.11.2016, 21:14
Хорошо пишет, судя по всему.
Не читал, мне Коза Дереза напела.

Hogfather
17.11.2016, 21:15
Улицкая -- это Барбара Картленд для дев с богатым внутренним миром. Такое лично у меня сложилось впечатление. Я читал, если что. В моей библиотеке она имеется.

4gost
17.11.2016, 21:20
Почитал эту вашу Улицкую - имхо, для старшей школы вполне норм, но вот давать такое мелким - перебор

Dereza
17.11.2016, 21:21
Честно говоря, мне кажется, что вы еще и не очень умны.
Естественно, здесь вообще кроме

Хабалки-с...
умных нет. Все остальные - табуретки.

Martusya
17.11.2016, 21:22
Естественно, здесь вообще кроме

умных нет. Все остальные - табуретки.

Зачем же вы передергиваете, как подросток в душе.
Вы же доктор наук, не хуемое.
Должны уметь читать, не?

_Tatyana_
17.11.2016, 21:23
Hogfather, у картленд - сплошные девственницы, а тут страшные слова... Кстати так и не поняла какие именно

Martusya
17.11.2016, 21:25
Hogfather, у картленд - сплошные девственницы, а тут страшные слова... Кстати так и не поняла какие именно

Сука г***аная и выб**док.
Я чту уголовный кодекс. В присутствии нервных маменек только звездочки.

_Tatyana_
17.11.2016, 21:27
Почитал эту вашу Улицкую - имхо, для старшей школы вполне норм, но вот давать такое мелким - перебор
9 класс, ну восьмой если сильно гуманитарный класс. Все нормальные дети уже должны были прочитать де сада и остров Крым. Из приличного

Martusya
17.11.2016, 21:27
Не читал, мне Коза Дереза напела.

Дык и она не читала, вроде.
У нее младенец шокировался и она следом.

_Tatyana_
17.11.2016, 21:30
Martusya, ну что- то не впечаталось при прочтении. Но было давно, помню суть, без акцентов

Hogfather
17.11.2016, 21:31
_Tatyana_, Martusya, (ябедливо) А меня в пятом классе насильно заставили прочитать Гаргантюа и Пантагрюэль, в школьной программе был. А родители вовремя не углядели, вот и выросло что выросло...

Маркиза де Сада и Аретино я уже прочел потом вне школьной программы.

Martusya
17.11.2016, 21:33

8 класс?
Грамотный учитель сделает так, что они научатся отличать мат сантехника дяди васи от мата в книгах.
А там глядишь и сами поймут, когда можно, а когда лучше жевать.
Иначе будут на нем разговаривать к месту и не к месту.
Я, конечно, не исключаю, что училка там дура и просто хочет почесать свою педагогику.
Но в условиях задачи про училку ничего не сказано.
И, увы, никого ее цели не интересуют.
Более того, никого не интересует, что ребенок во всем этом обратил внимание только на мат.

Dereza
17.11.2016, 21:37
Я чту уголовный кодекс. В присутствии нервных маменек только звездочки.
Вообще не эти.

Martusya
17.11.2016, 21:38
Вообще не эти.

А какие?

_Tatyana_
17.11.2016, 21:41
Hogfather, ладно, про де сада загнула, но в отсутствии интернета и прона наш класс к концу школы историю О перечитал из рук в руки.

Dereza
17.11.2016, 21:41
Вот, к сожалению, даже со звездочками не могу привести.
Вы, видимо, просто невнимательно читали.

Martusya
17.11.2016, 21:42
Вот, к сожалению, даже со звездочками не могу привести.

давайте хоть первые буквы
я достаточно испорчена, чтобы дофантазировать

полный текст воровать качать сильно лень

Dereza
17.11.2016, 21:45
Не дам. Не ругаемся мы дома. Поэтому ребенок и обратил внимание на мат как на абсолютно запрещенное в семье.

Martusya
17.11.2016, 21:48
Не дам. Не ругаемся мы дома. Поэтому ребенок и обратил внимание на мат как на абсолютно запрещенное в семье.

Утипути.
Жесть-то какая....
Ребенок квартиру-то покидает?

_Tatyana_
17.11.2016, 21:49
Martusya, кстати да, только на мат... А еще Кысь Толстой Татьяны будет с матом и Кавказкий пленный, где на мужиков встает у мужика.

так дойдем до абсурда

Martusya
17.11.2016, 21:50
Martusya, кстати да, только на мат... А еще Кысь Толстой Татьяны будет с матом и Кавказкий пленный, где на мужиков встает у мужика.

так дойдем до абсурда

Потом эти люди вопят, что сказку о попе и балде переименовывают в сказку о купце и балде.

Maksimus
17.11.2016, 21:57
Не ругаемся мы дома.
А где ругаетесь?

Dereza
17.11.2016, 22:04
А где ругаетесь?
Да, в общем, нигде. При детях - тем более. Муж на работе может, но у него и работа в 125 раз сложнее моей.

Courtney Love
17.11.2016, 22:15
прочитала я эту Улицкую, одну страницу из трех. Не понравилось. Эти Кати, Мани, Гали - вот это столпотворение героев меня лично раздражает. В хорошем коротком рассказе должно быть два героя, не больше.

Dereza
17.11.2016, 22:22
Эти Кати, Мани, Гали - вот это столпотворение героев меня лично раздражает.
Ну, надо же чем-то разбавить обсценную лексику - хоть столпотворением героев.

Courtney Love
17.11.2016, 22:43
обсценную лексику
учительница, скорее всего, скажет, что это авторский стиль. Сейчас на огэ по русскому ученики должны написать изложение по публицистическому тексту, сохранив авторский стиль. Ваша учительница в тренде:)

Just Another One
18.11.2016, 02:21
А можно потом ребенку использовать такие же художественные приемы в разговоре с учителем?

Если ему объяснят уместность художественных приемов, то можно ;)

Добавлено через 1 минуту
Чем? Слова одни и те же.

Ну не начинает же ваш ребенок, начитавшись высокой литературы, говорить языком позапрошлого века. И матом не начнет. Это пустая паника. Тем более, что про мат дети уже все знают раньше, чем вы думаете, со двора и с улицы.

lavis
18.11.2016, 08:13
Ну не начинает же ваш ребенок, начитавшись высокой литературы, говорить языком позапрошлого века. И матом не начнет. Это пустая паника. Тем более, что про мат дети уже все знают раньше, чем вы думаете, со двора и с улицы.
Хаа, у нас был один деятель. Приехал из глухой провинции. Блестяще знал английский....все с ума сходили. Пока не устроии у нас лиазон (пару, где надо было устно переводить) с какими- то англичанами. Они смотрели на него, как на безумного. Он английский в своей провинции отполировал по произведениям Диккенса. Так и говорил! Ну ничего, он стал очень хорошим письменным переводчиком.

А матом мои дети говорят иногда. Мат из садика, стиль не мой))))) Я и слов таких не употребляю)).

Dereza
18.11.2016, 08:39
А матом мои дети говорят иногда. Мат из садика
Надеюсь, им там не воспитательница сказки с матом читает.
Если источник, как это обычно бывает, другие дети, то преодолевается легко. Наша тоже приносила, не понимая, что это за слова. Не вдаваясь в детали, объяснили, что это слова, которые не надо использовать.

lavis
18.11.2016, 08:58
Это очень смешно читать. Ребенок в 7 лет не располагает достаточной информацией о различных возможностях, в частности, школах...

Вы серьезно думаете, что я не свозила девочку в несколько школ? Что подала документы туда, куда хочу сама? Что девочка неплохо подготовилась по сольфеджио и фоно, официально конкурсный отбор только с 4 класса, но неофициально в школу, где 12 детей в классе при том, что по городу - от 35, отбирали ой- ой как, на одном абсолютном слухе не выедешь, т.е. она очень крепко к ней готовилась. И ездим мы на другой конец города. Я измоталась и предложила перейти в ближайшую. Не хочет. Мы с ней туда сходили на экскурсию.

Касательно литературы- в старших классах ни от чего бы защищать не стала,наоборот, подкинула бы еще почитать ( типа сама читала и забыла на столе), еще и презервативы бы так " забыла")))) На всякий пожарный . В младших - пока у нас бред, половина класса читает и пишет бегло, половина — кое- как. Бедная учительница. Что там задано, я и не смотрела, зачем я буду читать с ребенком дома детские рассказы из " Школы России", если она под одеялом с фонариком читает - пока не выбросили Пушкина, Тургенва, Лермонтова, еще нашла какой-то учебник по акушерству и т.д. Я только аккомпанирую ей, больше ничего. А, еще из хохм. У нас учится дочка англичанки. Натуральной. Английский для нее родной. Ей четверку в четверти по английскому поставили. Но это второй класс уже.

Добавлено через 1 минуту
Надеюсь, им там не воспитательница сказки с матом читает.
Если источник, как это обычно бывает, другие дети, то преодолевается легко. Наша тоже приносила, не понимая, что это за слова. Не вдаваясь в детали, объяснили, что это слова, которые не надо использовать.
Я объяснила их значение. Теперь она сама их не лепит куда попало.

_Tatyana_
29.11.2016, 11:06
Детю пришло предложение разместить ее анкету в " золотой книге выпускников 2017 Воронежской области" в разделе школ
http://goldbookvrn.ru/

Деть ушел фотографироваться

Lutatovsky
29.11.2016, 11:28
За деньги?
Известный развод ...

4gost
29.11.2016, 11:52
За деньги?
на сайте вроде написано
Размещение информации о участниках в справочнике бесплатно.

Maksimus
29.11.2016, 12:01
Кто только эти книги будет читать? Так, чесалка для ЧСВ

Lutatovsky
29.11.2016, 12:04
4gost, а сама то книга платная - 600 рублей :) Этому разводу уже больше лет, чем некоторым аспирантам

Добавлено через 3 минуты
Кто только эти книги будет читать? Так, чесалка для ЧСВ
Работодателю эти книги абсолютно до балды. Приёмной комиссии в ВУЗ тем более.
Но детям приятно. Это примерно, как фотография на выпускной :)

Maksimus
29.11.2016, 12:06
сама то книга платная - 600 рублей
Да, еще есть всяческие энциклопедии "замечательных и великих людей" (интересно, прохожий там есть), куда любой шизик может за деньги (в той или иной завуалированной форме) себя включить.

_Tatyana_
29.11.2016, 12:09
За деньги?
нет, бесплатно. книжку в подарок. если вторая нужна - то платить

Добавлено через 24 секунды
Так, чесалка для ЧСВ
мы родители такие

буду потом на стрости внукам показывать

Добавлено через 1 минуту
Lutatovsky, там в основном студенты. школьников мало

Longtail
29.11.2016, 12:52
_Tatyana_, пусть будет ;)

Добавлено через 27 секунд
У нас учится дочка англичанки. Натуральной. Английский для нее родной. Ей четверку в четверти по английскому поставили.

Это как?

Lutatovsky
29.11.2016, 12:55
Longtail, легко :) У нас для 99% детей русский язык родной. А сколько из них по русскому тройки и двойки имеют?

Longtail
29.11.2016, 13:12
Lutatovsky, очень сомневаюсь, что требования к знанию английского во 2-м классе предусматривают очень глубокие знания ( я помню, нам что-то про морковку втюхивали, а стишок на английском, рассказанный одноклассником, был верхом блестящего владения). Даже рискну предположить, что рабочий язык у второклассницы, ежедневно разговаривающей со своей мамой на языке, будет существенно выше, чем у преподавателя.

lavis
29.11.2016, 15:58
Да и таковая, т.е. дочка англичанки, имеет" четыре" в четверти

Добавлено через 4 минуты
_Tatyana_, пусть будет ;)

Добавлено через 27 секунд

Это как?

Ну вот я сидела в коридоре, как раз четвертные выставляли. Четверка у нее. У меня была всегда пятерка, но меня переводили несколько раз, пока не попали на учительницу- маму подружки Саманты Смит. До этого я не понимала, почему большие дети поют nursery rhymes, a three надо читать как " фри" в лучшем случае.

А еще я разик, будучи действующей переводчицей и студенткой 2 или 3 курса, быстренько продиктовала двоюродному брату- школьнику домашнее задание. Три получил.

Lutatovsky
29.11.2016, 16:21
lavis, это заговор... коварных училок английского языка :asthanos:

lavis
29.11.2016, 18:43
lavis, это заговор... коварных училок английского языка :asthanos:

Да..но тсссс, это страшная тайна. Одни мы, Избранные, знаеи об этом....

LeoChpr
29.11.2016, 18:50
русский язык родной. А сколько из них по русскому тройки и двойки имеют?
Ни чего странного. Вон у нас на курсе по современному русскому была с десятка два троек (большинство двойки) и только две пятерки. Одна из этих пятерок у Эйсайхан (монгольская студентка).

Courtney Love
12.12.2016, 22:56
а вот у меня глупый вопрос историкам, навеян разбором с сыном некоторых тем по истории. Просьба тапками и тряпками не кидать, плз. Почему Салават Юлаев в советское время стал национальным героем, в его есть называли театры и спортивные команды, а Емельян Пугачев- не стал?

LeoChpr
12.12.2016, 23:12
тряпками не кидать
Так муза истории всегда изображалась древними греками с тряпками в руках.

Добавлено через 1 минуту
Емельян Пугачев- не стал?
Потому, что он вроде бы был русским.

Лучник
12.12.2016, 23:30
а Емельян Пугачев- не стал?

Стал. Одних названий улиц и населенных пунктов целая тьма - загуглите.

LeoChpr
12.12.2016, 23:43
Стал
Спасибо!

Courtney Love
13.12.2016, 20:45
Стал. Одних названий улиц и населенных пунктов целая тьма - загуглите.
ок. Было бы странно, если бы не был.
Про тягловое сословие понравилось, что-то есть в этом ну очень современное.
Только сейчас поняла, что у меня предмета История России в школе не было совсем:no:

Team_Leader
16.03.2017, 15:30
Так тоже бывает.

В Туле четвероклассник затерроризировал весь класс (https://deti.mail.ru/news/v-tule-chetveroklassnik-zaterroriziroval-ves-klass/)

Добавлено через 14 минут
из комментариев по теме коллеги по работе (кандидат наук, красный диплом МГУ, 3 иностранных языка свободно, 5 детей, 52 года):

"Чего за бред такой? Там не дети что ли учатся, а единственные наследники и носители гаджетов? Тогда и не жалко.
Будь у нас так (если б одному слабо физически) - собрались бы и наваляли, может и в темную. Или брата из старшего класса позвать на короткую лекцию. Раза бы хватило точно.
И смешно читать про родителей.
А политкорректность - это вообще бред."

Лучник
16.03.2017, 15:30
Так тоже бывает.
В Туле четвероклассник затерроризировал весь класс

Покалечить бы мерзавца, да никто возьмется.

Team_Leader
16.03.2017, 15:35
Лучник, я думаю, тама мама, небось, председатель Родительского комитета. Раз видная местная адвокатесса.
Родкомитет - та еще шняга.

прохожий
16.03.2017, 15:52
а вот это
кандидат наук, красный диплом МГУ, 3 иностранных языка свободно, 5 детей, 52 года
к чему? ...

Добавлено через 55 секунд
Покалечить бы мерзавца, да никто возьмется.

ну вы бы взялись - это точно ...

ПС частицу "не" потеряли ...

Team_Leader
16.03.2017, 15:54
к чему? ...
к тому шо у вас нету. Усритесь! :mad:

прохожий
16.03.2017, 15:58
к тому шо у вас нету. Усритесь!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

LeoChpr
16.03.2017, 16:03
частицу "не" потеряли ...
Вот непонятно это преследование вами Лучника. Действительно, похоже на амбивалентное чувство (любовь и ненависть).

прохожий
16.03.2017, 16:08
ПС частицу "не" потеряли ...
Вот непонятно это преследование вами Лучника.

ничего личного ... люблю порядок ...

Лучник
16.03.2017, 16:16
люблю порядок ...

И я для прохожего его воплощаю :laugh:

прохожий
16.03.2017, 16:21
И я для прохожего его воплощаю :laugh:

трудно быть глупым ... вы воплощаете беспорядок - ну это же элементарно следует из логики изложения ... :facepalm: ... впрочем, неудивительно ...

Лучник
16.03.2017, 16:29
трудно быть глупым ...

Сочувствую :)

прохожий
16.03.2017, 16:32
Сочувствую :)

да вы не сочувствуйте себе, а исправляйтесь ...

LeoChpr
16.03.2017, 16:38
исправляйтесь ...
Взрослого человека уже не исправить, можно только сломать и вынудить жить поломанной жизнью. Вам это хорошо должно быть известно.

Лучник
16.03.2017, 16:41
да вы не сочувствуйте себе, а исправляйтесь ...

Очередной перл кретинского косноязычия. Прохожий, как это "сочувствовать себе"?

прохожий
16.03.2017, 18:17
Очередной перл кретинского косноязычия. Прохожий, как это "сочувствовать себе"?

для тупых - достаточно набрать это в поисковик и начать самообразовываться

для совсем тупых вот хотя бы это (https://self-compassion.ru/2015/12/25/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%87%D1%83%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B8%D0%B5-%D0%BA-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5/) ...

LeoChpr
16.03.2017, 18:42
и начать самообразовываться
Ученого учить - только портить, господин будущий философ.

Лучник
16.03.2017, 19:05
для совсем тупых вот хотя бы это ...

Прохожий, это сайт не для тупых, он для кретинов. :laugh:

прохожий
16.03.2017, 20:03
Прохожий, это сайт не для тупых, он для кретинов. :laugh:

ну вот и славненько, категорию вы выбрали и сами себя определили ;) ...

Лучник
16.03.2017, 20:41
ну вот и славненько, категорию вы выбрали и сами себя определили

бубубубу)) Кретин.

прохожий
16.03.2017, 20:44
бубубубу)) Кретин.

подпись понял, а вот основной текст переводу не поддаётся ... :lol:

Лучник
16.03.2017, 20:50
Есть три возможные реакции Кретина: 1. Он сделает вид, что это я себя назвал кретином. В том духе, в каком он сегодня целый день жвачку жует 2. Напишет что-нибудь о то, что я пьян. 3. Либо он сюда заглянет, и на какое-то время зависнет)) Ибо туп как пробка и ничего кроме перечисленного придумать не сможет. Слабо ему ;)

Добавлено через 34 секунды
подпись понял, а вот основной текст переводу не поддаётся

Блиииин)))) Можете заглянуть под замок)))

прохожий
16.03.2017, 20:58
Блиииин))))

Помощь (http://tonusmozga.ru/mysl-i-voobrazheniye/sila-mysli/kak-vyrazhat-svoi-mysli-pravilno.html) ... ;)

Maksimus
16.03.2017, 21:22
люблю порядок
исправляйтесь
забудьте эти слова, вы уже не работаете во ФСИН...

_Tatyana_
18.03.2017, 13:25
Из жизни репетиторов https://vk.com/wall-30022666_236792

докторенок
18.03.2017, 13:32
_Tatyana_, прочитала! Это классно!

Димитриадис
18.03.2017, 13:52
_Tatyana_, этапять!!! :laugh:

Just Another One
18.03.2017, 13:55
О да, типичная онажемать.

Лучник
18.03.2017, 14:22
Из жизни репетиторов https://vk.com/wall-30022666_236792

1100 за час - вот это цены!

докторенок
18.03.2017, 14:27
Лучник, берите на вооружение. Думаю, что это Москва, там цены крутые.

прохожий
18.03.2017, 14:29
Лучник, берите на вооружение.

а зачем?

Maksimus
18.03.2017, 14:30
Думаю, что это Москва, там цены крутые.
+ иняз.

Just Another One
18.03.2017, 14:31
Думаю, что это Москва, там цены крутые.

И не только Москва. Нормальная цена, вовсе не высокая. За астрономический час же, не за 40 минут.

Лучник
21.03.2017, 11:44
Сидим ректора выбираем.

Maksimus
21.03.2017, 11:46
Сижу, не пью уже с утра,
На завтра будут выборА.
Я должен быть предельно трезв,
Чтобы в графу поставить крест.

прохожий
21.03.2017, 12:57
Сидим ректора выбираем.

это Дежавю какое-то ...

Courtney Love
27.05.2017, 21:19
Ну вот, с 2020, по словам Васильевой, ЕГЭ по истории станет третьим обязательным экзаменом. А с 2022 - и ин.яз.
Но в обязательный иностранный я не очень верю, а вот с экзаменом по истории поступивших в вузы можем и не досчитаться, экзамен сложный.

lavis
27.05.2017, 21:39
Нам про егэ думать пока рано (1 кл), но априори школа такая, что поступившие не на музыкальные специальности - курьез, а уровень преподавания многих предметов оставляет желать лучшего. А с музыкантов-исполнителей вроде не очень высокий балл по ЕГЭ требуют. Кстати, в отличие от многих школ нашего городка, в нашей -только один иностранный язык, а не два.

Старший докторенок
28.05.2017, 08:16
Ну вот, с 2020, по словам Васильевой, ЕГЭ по истории станет третьим обязательным экзаменом. А с 2022 - и ин.яз.
Но в обязательный иностранный я не очень верю, а вот с экзаменом по истории поступивших в вузы можем и не досчитаться, экзамен сложный.

А я за экзамен по истории. Как можно жить в стране не зная своей собственной истории. Иногда думаешь сейчас помогу студенту на экзамен и задам вопрос, который он явно знает. Так вот оказывается, что я взяла весло и начала его бить по голове. Недавно одна моя студентка на смогла ответить кто такой Ломоносов.
А насчёт сложности, то возможно будет два уровня как математикой. Примитивный и повышенный.

tanya92
28.05.2017, 08:39
А я за экзамен по истории. Как можно жить в стране не зная своей собственной истории. Иногда думаешь сейчас помогу студенту на экзамен и задам вопрос, который он явно знает. Так вот оказывается, что я взяла весло и начала его бить по голове. Недавно одна моя студентка на смогла ответить кто такой Ломоносов.
А насчёт сложности, то возможно будет два уровня как математикой. Примитивный и повышенный.

Вы серьёзно думаете, что ЕГЭ вобьет знания по истории?????
Потрясающе, за 10 или сколько там лет уроков истории, выставленных оценок за четверти, года и в 11 классе итоговой, - знания по истории приходят только на ЕГЭ!
Зачем тогда вообще историю учить - вызубрил для примитивного ЕГЭ 3 даты и хватит.

Тогда уж надо вводить по каждому предмету ЕГЭ - чем география хуже истории? Что, не надо знать, где Калининград находится?

Добавлено через 9 минут

Но в обязательный иностранный я не очень верю

В нац республиках уже обязательный ОГЭ по нац языку сдают.

Обязательный иностранный - штука странная, согласна.

Старший докторенок
28.05.2017, 09:02
tanya92, нет я ничего не думаю. И ЕГЭ это не спасение. Более того, ЕГЭ не гарантирует, что человек что-то будет знать. Но сейчас ситуация такая, что в старших классах ученики вообще забивают на предмет, если нет экзамена.

tanya92
28.05.2017, 09:10
tanya92, нет я ничего не думаю. И ЕГЭ это не спасение. Более того, ЕГЭ не гарантирует, что человек что-то будет знать. Но сейчас ситуация такая, что в старших классах ученики вообще забивают на предмет, если нет экзамена.

И правильно делают. От экзамена поступление зависит, а книжку по истории и географии почитать на досуге можно :).

И даже если зазубрить даты по истории для ЕГЭ, они улетучатся сразу после экзамен.
Не у всех в долговременную память закладывается, для галочки - кратковременная работает лучше.

А все обяз экзамены типа истории, ин яза и прочие - как раз для галочки и будут. Все равно детки упор будут делать на профильные.

_Tatyana_
28.05.2017, 09:13
Старший докторенок, Васильева придумала ВКР - выпускные контрольные работы. то что не сдаётся в форме ЕГЭ- сдаётся в форме ВКР. со след года будет влиять на аттестат.

зачем ещё один обязательный ЕГЭ городить

lavis
28.05.2017, 10:15
А обязательные экзамены по муз.предметам - каждый год, начиная с первого,вообще п всем - с пятого - это у нас только придумали? Пока (1 кл. ) отчислили тлько одного мальчика, официально он не освоил программу ОКФ, реально - просто дрался и воровал или отбирал у всех в классе деньги. Я сдуру один раз сволокла его в учительскую и там отчитала с участием его учителя начальных классов и завуча ( вот это неудачно вышло), но за один случай не могли же.... На одну маму накатали письмо в совет по делам несовершеннолетних (если название не перевираю), что она детям денег мало дает, дети попрошайничают и до закрытия в школе сидят ( дети-близнецы, папа испарился, мама вкалывает). Дети по краю ходят, думаю, отчислят.

Добавлено через 2 минуты
В смысле ВКР надобудет написать по всем предметам по требованию минимум курсача?? O_0 То есть - 10вкр?

Rainbow
28.05.2017, 10:18
Полностью согласна с _Tatyana_. Придумали же ВКР по истории, биологии, химии, физике и географии. Все будут сдавать в конце 11 класса. Этого не достаточно? Или при поступлении на физмат будет и егэ по истории учитываться как конкурсный экзамен? Тогда и гуманитарии пусть физику сдают на конкурсной основе. У нас учителя по информатике и по химии выставили годовые в начале мая. А вот историю (сдает ученик егэ или нет) до последнего штудировали. Все от учителя зависит, от его настроя

lavis
28.05.2017, 10:19
Ну вот наши дети априори не могут знать русский и математику нормально, занимаясь по 10 часов в день на инструменте (старшие). Ну ок, проходной балл по ЕГЭ этому низкий, что для танцоров, что для инструменталистов. Но ВКР - это либо родители рехнутся это писать, либо заказывать будем, в этом году неофициально 25 т. стоит курсач, слышала.

Rainbow
28.05.2017, 10:22
lavis, читайте внимательно, Татьяна же написала ВКР - выпускные КОНТРОЛЬНЫЕ работы.

lavis
28.05.2017, 10:27
Ок,для меня вкр - выпускные квалификационные работы, я на знакомую аббревиатуру среагировала. Но все равно, если они типа фронтальные, по одинаковым требованиям для всех -то горе нашим детям.

Rainbow
28.05.2017, 10:30
lavis, ну, так их назвали, что поделать. Да, тоже считаю, что это тяжело. Мы в этом году в тестовом режиме сдавали одну биологию. Дочь не готовилась. Обкатывали в школе технологию.

lavis
28.05.2017, 10:49
Тяжело.....если они реально по единым требованиям для всех - физ.-мат. лицея, естественнонаучного лицея, языковой гимназии, школы с преимущественным преподаванием предметов музыкального цикла.....я не знаю. По-другому несправедливо, но и так тоже несправедливо. Вот сидит у меня человек, который балбесов к таким контрольным готовит, говорит, легкие. Надеюсь! И надеюсь, что мы про одно и то же!

Добавлено через 4 минуты
В позапрошлом году в коляге писали такую фронтальную работу, задания одинаковые, что для колледжа гражданской авиации, что для дирижерского. Писали на компе, строчнчка бежит с оставшимся временем. Реально несправедливо! Музыканты уже на уровне СПО много вынуждены заниматься специальными предметами. В гражданской авиации - свое. Как им давать работу по математике с едиными требованиями?

Зато в ВУЗе мало того, что безграмотно по-русски пишут, это вообще мрак какой-то. И учиться там легче, чем в колледже. Где разум вообще?

Courtney Love
28.05.2017, 10:59
Вы серьёзно думаете, что ЕГЭ вобьет знания по истории?????
Потрясающе, за 10 или сколько там лет уроков истории, выставленных оценок за четверти, года и в 11 классе итоговой, - знания по истории приходят только на ЕГЭ!
Зачем тогда вообще историю учить - вызубрил для примитивного ЕГЭ 3 даты и хватит.

На экзамене сдевать- то будут историю России, а в школе всякую разную с 5 класса проходят - Древнего мира, средних веков в Европе. Примерно половина учебного года - история других стран, половина - России. Это если учитель не заболел или не было карантина. И такая ситуация - с 6 по 9 класс. Может быть, увеличат кол-во часов на этот предмет.
Точных дат в экзамене нет, зато есть вопросы с картинками.

Добавлено через 7 минут
Или при поступлении на физмат будет и егэ по истории учитываться как конкурсный экзамен? Тогда и гуманитарии пусть физику сдают на конкурсной основе.
Как конкурсный на непрофильный факультет - ну навряд ли. Русский ведь не рассматривают, если на физику поступаешь, главное, что бы было сдано.
Очень элитное высшее образование скоро будет, вообще:rolleyes:
Поступил - а там замученные преподы и некогда им, все бегают и на 5 фгос бумажки переделывают)

lavis
28.05.2017, 11:03
Courtney Love, ведь в высшем учебном заведении теперь намного легче учиться, чемв коледже,судя по двум известным мне учебным заведениям. Поступил в высшее учебное заведение -там уж все так поставят или на тройки выползешь. В колледже - ой-ой. Один плюс, что без ЕГЭ можно идти.

Courtney Love
28.05.2017, 11:12
lavis, а разве вопрос в лёгкости? Если ввели шесть экзаменов и приняли в вуз отборных детей - обучать их нужно хорошо. Иначе зачем все это?

lavis
28.05.2017, 11:20
lavis, а разве вопрос в лёгкости? Если ввели шесть экзаменов и приняли в вуз отборных детей - обучать их нужно хорошо. Иначе зачем все это?

У Вас хорошо обучают? Или ( корректнее) в ВУЗе Х? Или студентов теперь нельзя отчислять? А в колледже почему можно?

Добавлено через 2 минуты
Я уже сто раз слышала от преподавателей, которые поеподают в ВУЗе и в колледже, что в ВУЗе легче. Что все профессиональные навыки получаются на уровне колледжа.

От себя бы добавила - в моем случае -на годовых курсах, каждый день часов по 5. Дальше, если идти только в практику, можно не учиться.

_Tatyana_
28.05.2017, 11:20
lavis, ну, так их назвали, что поделать. Да, тоже считаю, что это тяжело. Мы в этом году в тестовом режиме сдавали одну биологию. Дочь не готовилась. Обкатывали в школе технологию.

моя сдавала географию, историю и физику- тоже в порядке обкатки и на оценки не влияло. но сдала почти все на максимум. говорит, что уровень ОГЭ 9 класса и все легко было.

и ещё про название. во всех классах кроме одиннадцатого у нас шло (в графиках) под названием ВПР- выпускная проверочная работа. наверное второй вариант для школы и приживется- раз ВКР вузовская терминология.

lavis
28.05.2017, 11:26
Да! Про ВПР в СПб слышала, хотя были шуточки, что в медицине эта аббревиатура имеет другое значение

Courtney Love
28.05.2017, 11:33
У Вас хорошо обучают? Или ( корректнее) в ВУЗе Х? Или студентов теперь нельзя отчислять? А в колледже почему можно?

Добавлено через 2 минуты
Я уже сто раз слышала от преподавателей, которые поеподают в ВУЗе и в колледже, что в ВУЗе легче. Что все профессиональные навыки получаются на уровне колледжа.

От себя бы добавила - в моем случае -на годовых курсах, каждый день часов по 5. Дальше, если идти только в практику, можно не учиться.

Я бы не стала ставить в прямую зависимость качество образования и возможность отчислять студентов. Например, на нашей кафедре программу можно поменять и преподнести так, что все будут успевать и при этом будут при деле. И освободить преподавателей от бесконечных бумаг. Но менять программу никто не будет, психологические установки у преподавателей не изменятся так же. Поэтому идут в вуз за дипломом, в первую очередь, получается. Ведь есть профессии, куда без диплома не возьмут.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, а в какой форме все это ВПР проходит? Как контрольная, у себя в школе пишут?

lavis
28.05.2017, 12:04
так же. Поэтому идут в вуз за дипломом, в первую очередь, получается.

Это нормально? Ну хорошо, в ВУЗе мой предмет - профильный, в колледже - нет. Но есть те, кто преподает именно профильные в колледже и в ВУЗе.

Rainbow
28.05.2017, 12:31
_Tatyana_, я сразу сказала дочери - не переживай! Мы даже не знаем результатов) У нас в школе по одному предмету сдавали в тестовом режиме и сами дети выбирали предметы. Говорят потом это тоже будет все под камерами. А вот завтра информатика!

Добавлено через 6 минут
Как конкурсный на непрофильный факультет - ну навряд ли. Русский ведь не рассматривают, если на физику поступаешь, главное, что бы было сдано.
Очень элитное высшее образование скоро будет, вообще:rolleyes:
Поступил - а там замученные преподы и некогда им, все бегают и на 5 фгос бумажки переделывают)
Помоему, сумма баллов сейчас при поступлении и русский в том числе суммируется и на физмат. Да, не понятно что будет

Martusya
28.05.2017, 12:57
Васильева может что угодно сейчас анонсировать,
но не протянет она на этой должности так долго.
А там придет министр со своими гениальными идеями.
Столько обязательных ЕГЭ - это идиотизм.
Вырастет поколение невротиков:D

_Tatyana_
28.05.2017, 13:43
Как контрольная, у себя в школе пишут?
ага, и проверяют учителя

Добавлено через 33 секунды
Вырастет поколение невротиков
с родителями невротиками

Martusya
28.05.2017, 13:55
с родителями невротиками

Да эти уже есть.
Обмороки у деканатов как здрасте.

Courtney Love
28.05.2017, 20:02
Васильева может что угодно сейчас анонсировать,
но не протянет она на этой должности так долго.
А там придет министр со своими гениальными идеями.
Столько обязательных ЕГЭ - это идиотизм.
Вырастет поколение невротиков:D

Ничего, в ЕГЭ поначалу тоже не верили и постепенно вводили.
Позакрывают ещё вузов и шесть экзаменов.

lavis
28.05.2017, 20:06
Courtney Love, ЕГЭ - это прекрасно. Но хотела бы я знать, почему люди, прошедшие по количеству баллов ЕГЭ оказываются просто профнепригодными? Это вопрос не Вам, конечно же. В принципе.

4gost
28.05.2017, 22:28
Но хотела бы я знать, почему люди, прошедшие по количеству баллов ЕГЭ оказываются просто профнепригодными?
я тоже хотел бы знать. Особенно, когда вижу товарищей из южных регионов, двух слов связать не могущих, но со 100 баллами ЕГЭ по русскому языку

_Tatyana_
28.05.2017, 23:07
4gost, дела давно минувших дней. контроль на всех этапах сейчас - мама не горюй. так что стобальники сейчас редкие.

Maksimus
28.05.2017, 23:33
Но хотела бы я знать, почему люди, прошедшие по количеству баллов ЕГЭ оказываются просто профнепригодными
ответ элементарен - потому что ЕГЭ не оценивает профпригодность.

Team_Leader
28.05.2017, 23:49
Courtney Love, ЕГЭ - это прекрасно. Но хотела бы я знать, почему люди, прошедшие по количеству баллов ЕГЭ оказываются просто профнепригодными? Это вопрос не Вам, конечно же. В принципе.

Потому что поступить и учиться - мягко говоря - не одно и тоже? Знаете сколько медаллистов и отличников начинают еще до первой сессии забивать на все, бухать и трахаться направо и налево?
Точно также - учиться и работать - тоже не одно и тоже. Везде надо вникать.
Балл ЕГЭ - это все еще результат, как папка с мамкой так или иначе кнутом или пряником заставляли учиться. А вуз - это начало самостоятельности, но не все справляются.
Вот, помнится, тётушка моя - в 1978 поступала в МАИ. И что? Вещь вылетела бы перед первой сессией, если бы мой папаня ей все чертежи семестровые не сделал за месяц, благо расширенный (4 года на базе 10 классов) курс машиностроительного техникума за плечами (академию МВД он после окончил, как в ментовку пошел).
А то, ведь, что было. Девочка отличница, средний балл 4,8 из-под маминой юбки - в столицу на первый курс. Пластинки Бони-М на 150 рублей (что ей на месяц с широкого родительского плеча давалось, благо условия позволяли, отец (мой дед) шахтером был, на проходке, получал хорошо по советским меркам). А что надо чертежную доску с рейсшиной - об этом под конец ноября чухнулась.
Вуз - контроля текущей успеваемости нет....
Ну, потом после сессии маманя моя (ее сестра) с ихней тетушкой живительных люлей отвесили - все нормально. Сама чертить научилась, втянулась. Худо-бедно на 4 закончила.... В НИИ на работу взяли (там свекр помог, работал на Кубе по линии Сельхоза советником министра тамошнего сельского хозяйства, у свекра брат был ген-майор КГБ и посланник в Брюсселе). Но это уже другая история.
А если бы по-простому, по-колхозному. По-аульному, практически, люлей бы живительных не отвесили бы?
Москва - город порока. Сколько их таких спилось, скурвилось?
Не дай Бог никому.
О тож!

Rainbow
29.05.2017, 09:19
Отвезла дочку на ЕГЭ по информатике:eek:

lavis
29.05.2017, 16:54
@ кулачок на удачу

Team_Leader
29.05.2017, 17:23
Отвезла дочку на ЕГЭ по информатике
ни пуха вам, ни пера!

Rainbow
04.06.2017, 07:28
lavis, Team_Leader, спасибо! Удача нам нужна) Уже и математика позади) Физика и Русский и все...

lavis
04.06.2017, 09:56
Держитесь@

_Tatyana_
04.06.2017, 22:50
lavis, Team_Leader, спасибо! Удача нам нужна) Уже и математика позади) Физика и Русский и все...

детю еще три ЕГЭ русский, биология и химия

мне одно егэ проверить

сегодня огэ физику добили трехдневный марафон.

но тяжелее всего ждать...

Courtney Love
04.06.2017, 22:53
_Tatyana_, скажите, а результаты огэ - только в школе или есть сайт, на который будут выкладывать результаты?
Как вообще результаты в этом году? У нас процентов 70 выпускников выбрали физику.

_Tatyana_
04.06.2017, 22:56
_Tatyana_, скажите, а результаты огэ - только в школе или есть сайт, на который будут выкладывать результаты?

http://ege.vrn.ru/ сайт нашего рцои

регистрируйте дитя по паспортным данным и отслеживайте

Courtney Love
04.06.2017, 23:12
_Tatyana_, спасибо:)

Добавлено через 11 минут

но тяжелее всего ждать...
Да, самой намного легче сдавать любые экзамены, как выяснилось.

_Tatyana_
06.06.2017, 17:27
Воронежские школьники замутили петицию о профильном ЕГЭ по математике

http://www.onlinepetition.ru/пересмотреть-критерии-перевода-во-вторичные-баллы-егэ-по-математике--профиль-/petition.html

Courtney Love
06.06.2017, 19:14
Воронежские школьники замутили петицию о профильном ЕГЭ по математике

http://www.onlinepetition.ru/пересмотреть-критерии-перевода-во-вторичные-баллы-егэ-по-математике--профиль-/petition.html

Что, правда такой сложный экзамен был?
Но ведь вузы баллы для поступления корректируют, исходя из тех результатов, которые подают в приемную комиссию. Иначе могут никого не набрать.
Ох, я бы много могла написать про это огэ, но пока не буду.

Dereza
06.06.2017, 19:38
Что, правда такой сложный экзамен был?
Но ведь вузы баллы для поступления корректируют, исходя из тех результатов, которые подают в приемную комиссию. Иначе могут никого не набрать.
У нас сегодня тоже мама одиннадцатиклассницы рассказывала, что математика была - жесть. Причем якобы в регионах в разы сложнее, чем в Москве, чтобы дети в своей деревне оставались, а не валили с хорошими результатами ЕГЭ в столицу.

Courtney Love
06.06.2017, 19:56
Dereza, все как всегда. Доказать это практически невозможно.

SashcaBR
06.06.2017, 20:35
сейчас чтобы нормально учиться нужны репетиторы...(( иначе труба

Olafson
06.06.2017, 21:09
О части с кратким ответом не скажу (не видел), но часть с развернутым (13-19), на мой взгляд, не сложнее прошлогодней. Лично мне больше понравилась нынешняя

lavis
06.06.2017, 23:44
Кстати, у вас возрождается система "целевиков"? В СПбГУ вроде пока не особо, зато в ЛОКах просто процветает, в этом году уже в учебной части ворох таких бумажек (что такое-то учреждение просит принять и т.п., учреждения - областная тьмутаракань).

Добавлено через 2 минуты
Насчет репетиторов не знаю. Мы маленькие еще, 1 кл. закончили. Пока не надо. Что там дальше будет, не знаю. Надеюсь на музыкальные способности и на то, что музыкантам не надо высокий балл по ЕГЭ))))

Добавлено через 3 минуты
Но СанПин и любой здравый смысл в нашей школе отдыхает. Первоклашкам весной ставили по два экзамена в день, например, ОКФ и специальность. Моя первый отыграла, на втором сломалась, не вышла. А я не могла прийти, на работе была((( Пришлось в другой день сдавать.

Добавлено через 20 минут
В целом считаю, что на творческие специальности сейчас относительно разумно организован прием ( кроме тех мест, где "все по блату"). Прекрасно выступил по основной специальности, сдал профильный экзамен на пять - дальше хоть огнем гори. Но это, действительно, там, где нет этого самого блата.

Я злюсь, что теперь переводчиков нельзя отбирать....это что-то. Плевать, что у них высокие баллы в результате лингвистического тестирования, психофизиологические особенности сведут на нет все усилия преподавателей. Шли бы со своим высоким баллом еще куда-то, иностранный язык всегда пригодится.