![]() |
|
![]() |
#331 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#332 | ||||||||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Это что? Констатация факта об отсутствии одного языка. Прочитав это, я подумала, что Вы имели в виду диалекты. Диалекты являются разновидностями (Вы называете их вариантами). Есть один язык и есть его разновидности. И я просто уточнила: Цитата:
Цитата:
Странно очень, честно говоря, потому что ни одна диссертационная работа не обходится без классификации. Вы тоже ведь что-то классифицировали, а теперь - ничего не поняли? И, конечно же, виновата опять я? ![]() ![]() Цитата:
А на жену, которая говорит, что в холодильнике есть только сыр, и в самом деле стоит обидеться ![]() Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
![]() А если у Вас возникнет вдруг вопрос, вариантами чего же тогда являются все перечисленные, то у научителя есть ответ - вариантами друг друга. И вместо "польского языка", как я позже у него выяснила, можно подставить любой из них. Я подставила. Взяла гуральский. Я получила в замене, что малопольский, великопольский, мазовецкий, кресовый, кашубский, силезский, гуральский и пр. варианты гуральского языка Как может быть гуральский вариантом самого себя, я не понимаю. Я, правда, не понимаю. А научитель мне не отвечает. Потому что он ничего не понял про роды и виды. А если я его попрошу посмотреть в словаре по логике, что это такое, он обидится, ибо отослать к словарю - это оскорбление ![]() |
||||||||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Platinum Member
|
![]()
Вообще-то они не накрылись, приехал оттуда недавно
![]() Добавлено через 1 минуту Ну так не разговаривайте! Если не ошибаюсь, у форума есть функция ингнорирования сообщений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#334 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#335 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Не знаю, кто виноват, в том, что мысли формулировать у Вас получается плохо. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Кравец на прошлой странице всё отлично описал - у нас с Вами несоответствие названий уровней декомпозиции понятий. То, что я называю языками, Вы называете диалектами. Или нет? Добавлено через 1 минуту Гуральский является вариантом самого себя - этого тоже не понимаю. Гуральский является вариантом малопольского - это я понимаю. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#336 |
Platinum Member
|
![]()
Для передачи мысли на расстояние при помощи речи нужна определенная конвенция по поводу терминологии. LOVe предлагает научное понимание терминов, а nauczyciel настаивает на своем собственном. И никто не желает уступать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#337 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#338 | ||||||||||||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Примеры сообщений, которые противоречат друг другу: и после того, как Вам написала, что Вы просили дать ссылку, Вы пишете: Вот еще то же самое при выделении параметров, на основе которых компьютерная лингвистика относится, на Ваш взгляд, к технических наукам: Цитата:
Цитата:
И про ответ не на вопрос, а на то, что хочется, конечно же, тоже домысел ![]() Один из последних примеров: Вопрос: Цитата:
Вариант предполагает разновидность, часть, входящую в целое. А Вы начинаете про средство общения говорить, что вообще к вопросу не относится. И то что совет посмотреть что-то в словаре для Вас оскорбление, конечно же, я придумала тоже. И что Вы мат использовали в сообщениях, конечно, тоже выдумка. И виновата женская логика ![]() Цитата:
Цитата:
Нет. То, что Вы называете языками нельзя, назвать диалектами, потому что, как я уже писала Цитата:
Но это же вытекает из Ваших утверждений! Потому я Вас и спрашиваю. На мой взгляд, это глупость, которая появляется вследствие того, что если объект А является вариантом объекта В, то объест В уже не может быть вариантом объекта А. Это логика в чистом виде. А Вы же заявляете, что объект А - это вариант объекта В, а объект В - вариант объекта А. Вот Ваш ответ на вопрос о том, вариантами чего являются все перечисленные Вами языки: И если Вы не понимаете сами, как может быть гуральский язык вариантом гуральского языка, зачем же Вы тогда мне отвечаете так? Вот я уже писала Вам
Вот я уже писала Вам:
Цитата:
Цитата:
Вы приводите свое мнение. Например, то же слово "вариант" Вы понимаете по-своему, раз у Вас не может быть родового понятия. А в быту "вариант" понимается так, как я приводила, как в толковых словарях написано. И в таком понимании все виды сводятся к одному роду. У Вас этого нет. Нет рода как такового, ибо собака спаниель - это вариант собаки питбуль, а собака питбуль -вариант спаниеля, а собаки нет. Значит, какое-то личное понимание. А если оно сугубо личное, зачем тогда писать другим, что они не правы? |
||||||||||||
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#339 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#340 |
Silver Member
|
![]()
kravets,
коллега, я же лингвист, я удовольствие от этого получаю немалое, которое нелингвистам непонятно. Тут же... А впрочем, я Вам в личку напишу ![]() |
---------
|
![]() |
![]() |