PDA

Просмотр полной версии : Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

LiebeSingen
20.02.2019, 14:48
kravets, а ВАК или не ВАК считается именно по выходу в свет?)))
Б-Бюрократия)

kravets
20.02.2019, 14:50
По дате, которая выгодна, да...

Добавлено через 35 секунд
Роскомнадзор

это совсем не ВАК, да

LiebeSingen
20.02.2019, 14:56
kravets, т.е. можно, ничтоже сумняшеся, указывать эту статью в АР, как ВАКовскую?)

А Роскомнадзор как-то может аспиранту навредить?)

kravets
20.02.2019, 15:11
Но, журнал стал ВАК-м в январе 18 (появился в табличке на сайте), а редакция, видимо, зная об этом, выпустила в печать N4 2017 не в 2017, а в январе 18.
Считать ли эту статью ВАКовской или нет?

Я бы не рискнул. Журнал за 2017 год независимо от даты выпуска.

Добавлено через 37 секунд
А Роскомнадзор как-то может аспиранту навредить?)

Не думаю. Разве что аспирант является источником или репостером экстремистских материалов.

LiebeSingen
20.02.2019, 15:18
kravets, Статей достаточно, наверное, не стоит рисковать.
А то потом ещё защиту из-за этого завернут, вот будет веселуха)

avz
20.02.2019, 15:22
Я бы не рискнул. Журнал за 2017 год независимо от даты выпуска.

Я бы тоже.

Старший докторенок
20.02.2019, 15:38

Тогда вообще о чем разговор?

докторенок
20.02.2019, 15:40

Если у Вас есть три ВАКовские кроме этой, то вряд ли будет веселуха, даже если эту как ВАКовскую не посчитают. Формальные требования соблюдены, три ВАКовские есть. Какие могут быть вопросы. Но я бы тоже не стала эту статью указывать как ВАКовскую.

LiebeSingen
20.02.2019, 15:45
Старший докторенок, люди всегда же хотят больше, чем у других)
Кто-то гонится за большим количеством денег, кто-то стремится увеличить груди или МПХ, а кому-то нужно очень много статей :D

Lord Marlin
20.02.2019, 15:48
а кому-то нужно очень много статей
зачем перевыполнять план? если б требование совет, еще понятно, но вот прост отак...

LiebeSingen
20.02.2019, 15:57
докторенок, ну как, потом будет писать: автор 100500 научных статей, среди них 295 ВАК и 350 Scopus)))

Добавлено через 3 минуты
Lord Marlin, если потом захочет в докторантуру поступать, мб поэтому больше надо ему?)
Или на грант/стипендию

Lord Marlin
20.02.2019, 16:03
LiebeSingen, прямо щас ему нафиг не сдалось. я про это.
а не про будущие перспективы.

Музейщик
08.03.2019, 05:52
Если журнал (российский) входит одновременно и в перечень ВАК (по определенным специальностям), и в зарубежные базы (без указания специальностей), будет ли в таком случае при защите учитываться специальность статьи?

kravets
08.03.2019, 08:36
Как указать в автореферате, так и будет учитываться.

Музейщик
08.03.2019, 10:26
kravets, т.е. журналы, входящие в зарубежные базы, так и указываем отдельным списком, независимо от параллельного вхождения в список ВАК и без учета специальностей? Спасибо, это оптимальное решение.

Мне почему-то казалось, что если статьи в зарубежных базах приравниваются к входящим в список ВАК, то их надо в автореферате одним блоком перечислять.

kravets
08.03.2019, 10:33
Мы указываем отдельным блоком после ВАКовского.

Lord Marlin
08.03.2019, 10:50
у нас указываются единым блоком. в конце указывается база1\база2 и импакт фактор журнала

Музейщик
08.03.2019, 12:05
kravets, спасибо, буду иметь в виду такую возможность.

импакт фактор журнала

Импакт-фактор в исторических науках пока экзотика, в авторефератах его не упоминают.

Lord Marlin
08.03.2019, 12:28
Импакт-фактор в исторических науках пока экзотика, в авторефератах его не упоминают.
ой блин)
я перепутал с заявкой. прошу прощения
тоько базы и обем публикации общий\личный вклад.

LiebeSingen
11.03.2019, 15:31
Пишу статью для сборничка по итогам конференции.
"Лебединая песня" такая получается, описывающая, чем я занимался в аспирантуре.:D
Надо сослаться на >5 своих статей, но это реально не хорошо.
Что делать? Написать "...в своих предыдущих статьях..."?
И не ссылаясь на себя вставить кусочки из этих работ?

Добавлено через 10 минут
И пока никто не ответил, дополню.
Нормально ли у меня получилось для кандидатской: 5 ВАК и 7 РИНЦ (тезисы/статьи).

Старший докторенок
11.03.2019, 16:23
Нормально ли у меня получилось для кандидатской: 5 ВАК и 7 РИНЦ (тезисы/статьи).

нормально, очень даже нормально... :yes:

kravets
11.03.2019, 17:07

По действующему законодательству - да. Но прошу учесть, что новая редакция Положения о порядке присуждения (с обязательным требованием Scopus/WoS) с ноября (по сообщениям чиновников Департамента) находится на регистрации в Минюсте.

LiebeSingen
11.03.2019, 17:20
kravets, с ноября?! Бял :( Почему всё на мой год?:D

Lord Marlin
11.03.2019, 17:44
Почему всё на мой год?
гыгы)) эт всегда так. не парьтесь)
а вообще или успевайте или публикуйтесь
не ужели из всего этого "5 ВАК и 7 РИНЦ (тезисы/статьи)" не получилось бы сделать одну приличную публикацию?

у нас на физике могут и завенуть без scopus. особенно если учесть, что сейчас есть довольно мног наших там.

как у ит не знаю

kravets
11.03.2019, 20:39
с ноября?!

С ноября 2018.

Если это Вас сильно нервирует - решение есть, пишите мне в почту, Вы ее знаете.

ВАК2012
11.03.2019, 22:04
Но прошу учесть, что новая редакция Положения о порядке присуждения (с обязательным требованием Scopus/WoS) с ноября

это проект нового положения или внесение изменений? не слышал о таком. как ни крути но о Скопус я никогда не забывал, хотя лишние 30 000 у меня нет

Lord Marlin
11.03.2019, 22:14
как ни крути но о Скопус я никогда не забывал, хотя лишние 30 000 у меня нет
а бесплатно?
или у вас тоже исключительно регионлаьная наука?

kravets
11.03.2019, 23:44
это проект нового положения или внесение изменений?

Не знаю

Добавлено через 30 минут
а бесплатно?

Статьи по направлению IT можно опубликовать и бесплатно. Наверное. Одна моя статья в журнале Q1 уже полтора года живет своей жизнью. Интервал между раундами общения с редактором-рецензентами примерно 4-5 месяцев.

У меня-то не горит, скорее спортивный интерес. А у кого-то горит, и здесь вариантов нет. У нас нет журналов, которые выходят еженедельно.

@.n.g.e.r
11.03.2019, 23:53
новая редакция Положения о порядке присуждения (с обязательным требованием Scopus/WoS) с ноября (по сообщениям чиновников Департамента) находится на регистрации в Минюсте.

зафиксированный норматив известен?

kravets
12.03.2019, 00:00
Мне - нет. Информация с декабрьского семинара, который проводил главный по тарелочкам.

LiebeSingen
13.03.2019, 22:00
kravets, Q1 - это круто. А что им не нравится: контент или язык?

kravets
14.03.2019, 06:50
Рецензенты сделали замечания. Полгода назад. Устранил быстро. Недавно спросил, как там - в ответ - "на рассмотрении".

LiebeSingen
14.03.2019, 10:00
kravets, не французский, случаем, журнал?)

ВАК2012
14.03.2019, 10:02
Рецензенты сделали замечания. Полгода назад. Устранил быстро. Недавно спросил, как там - в ответ - "на рассмотрении".

я в один ВАКовский журнал в ноябре 2017 года отправил статью. в июне 2018 прислали "замечания", тут же исправил и повторно отправил. в марте 2019 г. статья была опубликована. супер скорость.!!!!

Disserman
14.03.2019, 10:04
По действующему законодательству - да. Но прошу учесть, что новая редакция Положения о порядке присуждения (с обязательным требованием Scopus/WoS) с ноября (по сообщениям чиновников Департамента) находится на регистрации в Минюсте.

Решение пленума Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации от 15 июня 2017 г. № 1-пл/1 (http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/0/Решение%201-пл-1+от%2015+06+2017.pdf/02fee1d8-b8ad-4083-8843-a5c2c349efda)

Пункты 5.1. и 5.2. Должны были ввести для ряда специальностей обязательные Scopus/WoS еще с 1 января 2019, постепенно расширяя перечень этих специальностей. Но запаздывают. По моим данным все-таки первый перечень специальностей появится в конце года. Как раз в ноябре-декабре, как вы и писали. В конце следующего года стоит ожидать увеличение числа специальностей по которым будут требовать Scopus/WoS. С большое долей вероятности в числе первых будет экономические и медицинские специальности.

LiebeSingen
14.03.2019, 10:05
ВАК2012, всё зависит от людей)))

Лол
14.03.2019, 11:12
С большое долей вероятности в числе первых будет экономические и медицинские специальности.
А как же физ-мат и химические науки? Разве они не вероятнее?

Lord Marlin
14.03.2019, 11:42
А как же физ-мат и химические науки? Разве они не вероятнее?
там и так обычно есть, ну кроме сосвсем каких то диких пампасов.
а экнономика и медицина у нас настолько в жопе, что капецц...
по медицине защит дохренища, а не чтото все новые лекарства и методы приходят из-за бугра

Лол
14.03.2019, 11:51
там и так обычно есть, ну кроме сосвсем каких то диких пампасов.
В любом случае надо это официально закрепить, пусть там и практически у всех имеется

Lord Marlin
14.03.2019, 11:59
Лол, я только за:)
Я пытался найти логику про мёд и экономику :)

LiebeSingen
14.03.2019, 12:03
Lord Marlin, медицина в жопе и нет разработок, т.к. не допускают технарей и естественнонаучников пилить диссеры по мед.наукам. А быть для кого-то инструментарием - нафиг надо:D
Многие работы там - это просто обработка стат.данных в Statistica/Excel.
А это, наверное, может и бак/маг сделать без труда. А выводы за чайком вместе с НР запилят.
У меня была и есть интересная идея. Но, к сожалению, она тухнет. "Нет базового образования и ПНХ":D

Лол
14.03.2019, 12:25
Нет базового образования и ПНХ
сейчас больше нет требований обязательного наличия профильного ВО для защит по медицинским наукам

Niara
14.03.2019, 12:44
по медицине защит дохренища, а не чтото все новые лекарства и методы приходят из-за бугра
Да потому что разработка нового препарата и вывод его на рынок - это ооочень дорого и оооооочень долго. Запросто 10 лет может пройти, пока начнёшь получать с него какую-то прибыль. Такое может себе позволить либо крупная фармкомпания, либо государство. У нас ведутся разработки, это точно - но их слишком мало и всё это происходит слишком медленно, чтобы были видны явные подвижки. Всё как обычно упирается в финансирование.

Добавлено через 13 минут
Lord Marlin, медицина в жопе и нет разработок, т.к. не допускают технарей и естественнонаучников пилить диссеры по мед.наукам.
Хз, биологов вполне допускают, только специальность нужно аккуратно выбирать, чтобы в медицину не заехать. И химиков пускают, отбирать перспективные структуры. Сами медики этого не сделают. Технарей разумеется не пустят без доп. образования. И правильно делают =Ъ

Disserman
14.03.2019, 12:47
Лол, я только за:)
Я пытался найти логику про мёд и экономику :)

Логика скорее всего есть. Как я ее понимаю:
Медицина - потому, что хотят сократить число пустых диссертаций, которые формально отвечают всем требованиям, а также повысить статус КМН и ДМН.

Экономика - популярна у людей, которым степень нужна для карьеры на гос. службе. Необходимость публикаций в зарубежных индексах здесь можно рассматривать как дополнительный барьер. Однако барьер станет исключительно экономическим и коснется совсем других категорий диссертантов. Как впрочем и в случае других специальностей.

Что касаемо технических, физических и химических специальностей, то там и так идут публикации в случае разработки действительно серьезных тем. Кроме того поголовно обязать всех публиковать не удастся т.к. по целому ряду тем может присутствовать секретность.

Лол
14.03.2019, 12:53
Disserman, одно время ходили слухи про ужесточение требований к диссертациям по педагогике. Сейчас нет никакой информации?

Disserman
14.03.2019, 12:57

Зарубежная мед. наука нас опережает уже минимум лет на 30-40. Нагнать практически невозможно. В советское время медицине уделялось довольно мало ресурсов. Все спец. больницы использовали зарубежные лекарства и оборудование. Своего не было. Достаточно вспомнить какие проблемы были с банальными одноразовыми шприцами. Про более серьезные вещи вообще молчу. В тоже время у нас сейчас защищаются довольно серьезные диссертации прежде всего по хирургии. Я довольно часто с ними сталкиваюсь. По остальным специальностям конечно не более чем "вариации на тему". За редким исключением.

Добавлено через 2 минуты
Disserman, одно время ходили слухи про ужесточение требований к диссертациям по педагогике. Сейчас нет никакой информации?

Вполне могут. Отдельные специальности или группы могут попасть что называется "для объема". К тому же перечень таких специальностей планируется расширять. Об этом прямо сказано в постановлении, ссылку на которое я чуть выше выложил.

Lord Marlin
14.03.2019, 13:08
В тоже время у нас сейчас защищаются довольно серьезные диссертации прежде всего по хирургии.
я очень рад, что хоть что-то у нас реально развивается

вообще у меня, после общения с нашей медициной, сложидлсь впечталение, что хирурги реально есть и могут, но вот реабилитаци и терапия - отсутвует как класс (ну для сверх державы, в которой мы якобы живем)

@.n.g.e.r
14.03.2019, 13:13
Что касаемо технических, физических и химических специальностей, то там и так идут публикации в случае разработки действительно серьезных тем. Кроме того поголовно обязать всех публиковать не удастся т.к. по целому ряду тем может присутствовать секретность.

Звучит так, будто к этим специальностям вообще требований подобных не будет.

Disserman
14.03.2019, 13:19
вот реабилитаци и терапия - отсутвует как класс

Терапия тоже сильно поднялась. Не в науке. В практике. Все что связано с онкологией, хирургией крови и гемодиализом, неврологией, иммунологией. Во всяком случае в Москве.

Lord Marlin
14.03.2019, 13:41
Терапия тоже сильно поднялась
смотря с чем сравнивать.
ну и в москве живет много, но даже не четверть наслеения страны
в москве и продукты дешевле, чем много где и комуналка

Disserman
14.03.2019, 13:45
смотря с чем сравнивать.
ну и в москве живет много, но даже не четверть наслеения страны

Не хочу развивать оффтоп, но хочу отметить, что у меня теща не в Москве живет и цены в ее маленьком городе в ряде случаев все-таки ниже, а коммуналка меньше. У меня трешка выходит уже 9,5тр в месяц, а у нее менее 8.

Lord Marlin
14.03.2019, 13:53
Disserman, тут офтом состояние дущи)) у меня комунлка за 2 (46 квадратов) комнаты было за эту зиму 9 тысяч.
а по теме - а сейчас разве закрытие тематики вообще публикуются? или у них естьзакрыте журналы?))

kravets
14.03.2019, 13:57
а сейчас разве закрытие тематики вообще публикуются? или у них есть закрыте журналы?))

Да дважды. Более того, иногда работу возвращают, поскольку с точки зрения экспертов работы в закрытых журналах неполностью отражают содержание диссертации.

Disserman
14.03.2019, 13:59
Disserman, разве закрытие тематики вообще публикуются? или у них естьзакрыте журналы?))

Я ими не занимаюсь. Но знаю, что обычно публикуют ту часть материалов, которую можно. Как правило в такой диссертации есть спец. часть. Вот эти материалы как раз публикуют в закрытых

Lord Marlin
14.03.2019, 14:26
kravets, Disserman, то что открытое можно публиковать в открытой - это понятно. не знал, что есть закрытые журналы

Uzanka
14.03.2019, 14:42
Извините, что встреваю, но не могла пройти мимо. Это математические журналы обычно по полгода, как минимум, рассматривают статьи на каждом круге рецензирования. Я в последние годы перехожу на "инженерные". Они, как правило, работают много быстрее. Тематика скорее как компьюте сайнс или прикладная математика. Так у нас с вами область по большому счету - автоматизация и управление, то порекомендую вот этот журнал. Он первого квартиля, работают быстро. рецензия за 2-3 месяца, у меня статью приняли за 5 месяцев (со всеми кругами рецензирования) и повесили в онлайн сразу после принятия уже с ДОИ. Очень быстро. Сама не ожидала.
Signal Processing - https://ees.elsevier.com/sigpro

4gost
14.03.2019, 15:19
дешевле, чем в ряде мест МО - возможно, но в провинции, в 250 км от Москвы, продукты дешевле, чем в Москве

kravets
14.03.2019, 15:39
Я в последние годы перехожу на "инженерные"

Так это инженерный!!!

Добавлено через 30 секунд
Так у нас с вами область по большому счету - автоматизация и управление, то порекомендую вот этот журнал

Спасибо, попробую

Добавлено через 32 секунды
не знал, что есть закрытые журналы

:))) так они же закрытые...

Lord Marlin
14.03.2019, 16:00
ешевле, чем в ряде мест МО - возможно, но в провинции, в 250 км от Москвы, продукты дешевле, чем в Москве
в моем милионике и соседних точно было дороже. сравнивали.

)) так они же закрытые...
где ракетный завод и танковый я знаю)) причем могу прям цеха нужные из-за забора показать. правда про это весь город знает:) но вот про журналы не слышал.
вопос: а они там ег ораспространяют то фельдегеями по подписке?))

kravets
14.03.2019, 16:11
вопос: а они там ег ораспространяют то фельдегеями по подписке?))

Не знаю. Скорее всего именно так, как и документы по закрытым защитам.

LiebeSingen
14.03.2019, 16:46
kravets, А чем инженерные плохи?

kravets
14.03.2019, 17:12
С чего Вы взяли, что они плохи?

LiebeSingen
14.03.2019, 17:19
Так это инженерный!!!
Или что-то другое тут подразумевалось?)

kravets
14.03.2019, 17:54
Читайте пост, предшествующий процитированному фрагменту.

fazotron
16.03.2019, 16:24
но вот про журналы не слышал.
вопрос: а они там чего распространяют то фельдегеями по подписке?))
Да есть, во всяком случае были, сам публиковался по первой кандидатской. Их 4х статей у меня открытая была одна (правда в скопусе), остальные в спец журнале. Поступают по организациям по перечню

leodeltolle
16.03.2019, 19:22
фельдегеями
фельдЪегерями, во первых, во вторых по спискам, спецсвязью

mike178
16.03.2019, 22:11
фельдегерями
в оригинале - "фельдегеями" :D
фельдегеями по подписке?))

4gost
17.03.2019, 11:50
фельдЪегерями, если уж на то пошло

Disserman
17.03.2019, 12:50
Да будь я фельдъегерем юных годов,
Иль даже Карлом Линнеем ,
Я русский бы выучил только за то,
Чтоб не прослыть фельдегеем .

Извините, не удержался:D

MeLady
27.03.2019, 23:46
Коллеги, как в вашем диссовете (или в случае вашей защиты) толковался абзац из "Положения о присуждении...): "К публикациям, в которых излагаются основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени, в рецензируемых изданиях приравниваются патенты на изобретения..." и т.д.?
Я вот здесь ясно вижу равноценность статьи в ВАКовском журнале и патента. Как у вас в реальности - патент засчитывают в число необходимых 2х/10ти публикаций?

nauczyciel
28.03.2019, 04:01
У нас не засчитывают.

avz
28.03.2019, 06:04
патент засчитывают

Нет, надо 3 ВАК + 1 скопус (настоятельно рекомендуют, хотя нормативка еще не вступила в силу)

4gost
28.03.2019, 10:36
Я вот здесь ясно вижу равноценность статьи в ВАКовском журнале и патента. Как у вас в реальности - патент засчитывают в число необходимых 2х/10ти публикаций?
патенты засчитывают, но, скажем так - у нас работу с 2/10 публикациями никто в здравом уме выводить на защиту не будет. Обычно к защите это 4/20 публикаций - и вот в таком раскладе патенты смотрятся вполне уместно

MeLady
29.03.2019, 10:42
у нас работу с 2/10 публикациями никто в здравом уме выводить на защиту не будет
Не соглашусь, в технических науках не до словоблудия. Во многих успешно защищённых докторских 11-13 ваковских статей.

+ 1 скопус (настоятельно рекомендуют, хотя нормативка еще не вступила в силу)
Интересно, скопусовские будут вычитаться из общего количества или пойдут плюсом :eek:

У нас не засчитывают.
Не засчитывают в большинстве советов, это понятно (понятно, что перестраховываются). Судя по тексту Положения, должны засчитывать. В общем-то, это логично, патент получить сложнее, чем одобрительную рецензию на статью. Может, есть какое-то толкование от ВАК?

kravets
29.03.2019, 10:57
Судя по тексту Положения, должны засчитывать.

Мы засчитываем - и свидетельства о регистрации программ, и конечно патенты.

Потому что

есть какое-то толкование от ВАК?

есть п. 13 Положения о порядке присуждения - в нем четко написано:
==============
К публикациям, в которых излагаются основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени, в рецензируемых изданиях приравниваются патенты на изобретения, патенты (свидетельства) на полезную модель, патенты на промышленный образец, патенты на селекционные достижения, свидетельства на программу для электронных вычислительных машин, базу данных, топологию интегральных микросхем, зарегистрированные в установленном порядке.
==============

MeLady
29.03.2019, 16:04
Да, с цитирования этого пункта вопрос и начался. Но ваш совет уникален, судя по всему (есть примеры, кстати? допустим, 8 статей и 2 патента?).
В других советах патенты засчитываются отдельным списком, не входящим в эти сакральные 10 статей. Ученые секретари читают Положение по-своему. Поэтому и стоит вопрос о наличии какого-то дополнительного разъяснения ВАК. Я не нашла.

kravets
29.03.2019, 16:21
Наша стандартная формулировка:
===============
По результатам диссертационного исследования опубликовано 15 научных работ, в том числе 9 – в изданиях, рекомендованных ВАК РФ (из них 2 – в изданиях Scopus и Web of Science и одно свидетельство о регистрации программы).
===============

Поэтому и стоит вопрос о наличии какого-то дополнительного разъяснения ВАК. Я не нашла.

И не найдете. Читается этот пункт однозначно: "приравниваются" == "такие же". Почему отдельно?

4gost
29.03.2019, 16:44
Во многих успешно защищённых докторских 11-13 ваковских статей.
то, что такую докторскую успешно защитили, не значит, что в ней действительно
автором исследований разработаны положения, совокупность которых можно квалифицировать как научное достижение, либо решена научная проблема, имеющая важное политическое, социально-экономическое, культурное или хозяйственное значение, либо изложены новые научно обоснованные технические, технологические или иные решения, внедрение которых вносит значительный вклад в развитие страны
вот хороший пример (http://vak1.ed.gov.ru/ru/dissertation/subscription/printable.php?print=1&id54=8029) докторсокй, которая этим требованиям действительно соответствует. И если посмотреть АР, то там обнаружится следующее:
По теме диссертации опубликовано 35 статей (в том числе 24 статьи в журналах, включенных в перечень ВАК РФ для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук), 10 российских и зарубежных патентов на изобретения

kravets
29.03.2019, 17:28

А... Вы выше ВАК?

MeLady
29.03.2019, 17:49
По результатам диссертационного исследования опубликовано 15 научных работ, в том числе 9 – в изданиях, рекомендованных ВАК РФ (из них 2 – в изданиях Scopus и Web of Science и одно свидетельство о регистрации программы).
Речь о кандидатской? В этом случае минимальные требования Положения все равно превышены, так что непринципиально, в какой список что включать.
Вот если б в случае докторской "...опубликовано 40 научных работ, в том числе 10 – в изданиях, рекомендованных ВАК РФ (из них 2 – в изданиях Scopus и Web of Science и три патента)" - тогда это действительно прецедент.

kravets
29.03.2019, 17:57
Никакой ПДС в здравом уме не выпустит работу, в которой выполнены только минимальные требования.

Причина проста: эксперт может посчитать хотя бы одну из списковых работ не отражающей основное содержание диссертации (пара прецедентов мне известна, но был запас), и работа перестанет удовлетворять требованиям ВАК.

MeLady
29.03.2019, 18:08
вот хороший пример докторсокй, которая этим требованиям действительно соответствует
спасибо за пример. Рада за сотрудников РАН и их высокий научный уровень.
Если бы диссертация не была квалификационной работой, стоило бы сделать рейтинг по количеству и качеству статей и давать премию степень только лучшим.:umnik: Остальных недостойных - мимо.
Но мы же в реалиях? Задача соискателя - выполнить требования. В требованиях -10. Никто не мешает и 50 написать, если ты в ран работаешь имеешь азарт. Это уже мало связано с желанием степень получить.

И
положения.. внедрение которых вносит значительный вклад в развитие страны
Диссоветы и ВАК посчитали иначе в случае докторских с 11-13 ваковскими публикациями.

Добавлено через 2 минуты
kravets,
спасибо за ответ

4gost
29.03.2019, 21:13
Задача соискателя - выполнить требования
по моим личным убеждениям, докторская диссертация должна рождаться на свет естественным путем, а не насилием над материалом ради формальных показателей. А в этом случае, когда ты планомерно развиваешь какую-то тему (а в естественных науках потенциальный докторант обычно к этому моменту уже имеет свою группу и гранты по тематике), то к моменту, когда ты понимаешь, что оно дозрело для докторской диссертации, все формальные показатели обычно перевыполнены с многократным запасом.
А если же относится к этой степени как к бизнес-проекту, тут да, критерии будут совсем другие, 10 статей наклепал и вперед. А чо, формально же можно ведь?

MeLady
29.03.2019, 23:51
Можно и формально. Можно и не формально. У каждого свой менталитет. Кто-то и к детям относится как к бизнес-проекту, кто-то защищается играючи. Для кого-то докторская естественный плод трудов, для кого-то цель. Я не готова в рамках темы "Публикации" обсуждать личные мотивы и убеждения. Вопрос данного обсуждения - именно в формальном толковании Положения.

ВАК2012
04.04.2019, 10:08
Причина проста: эксперт может посчитать хотя бы одну из списковых работ не отражающей основное содержание диссертации (пара прецедентов мне известна, но был запас), и работа перестанет удовлетворять требованиям ВАК.

коллега по моему вы говорили о проекте Минобрнауки в части статей Скопус? там именно о скопусе идет речь, если WOS вышла статья например?

Lord Marlin
04.04.2019, 12:40
коллега по моему вы говорили о проекте Минобрнауки в части статей Скопус? там именно о скопусе идет речь, если WOS вышла статья например?
wos по умолчанию считают круче (если опять ничего не сменилось). правда нужно учитывать, что фраза "входит в WoS" обозначает только \Core Collection, в приличных местах)

а так они равнозначны

ВАК2012
04.04.2019, 13:31
есть у кого нить ссылка на рекомендации ВАК по СКОПУСУ?

St_Ben
05.04.2019, 09:31
Админы, удалите этого WilburLat...достал уже...:mad:
не видны темы, которые не давно обновились:(

ВАК2012
05.04.2019, 20:00
правда нужно учитывать, что фраза "входит в WoS" обозначает только \Core Collection, в приличных местах)

сегодня говорил с чиновником МОН, так там нет вообще никого понимания как внедрять Скопус. идей миллион, сначала внедрить по точным наукам, потом по гуманитарным. для журналов ВАК определил конкретную спец-ть, по скопусу как будут учитываться статьи не понятно, ведь я по 080005 могу выпустить статью в журнале "История Британии"

Р. Диксон
05.04.2019, 21:53
идей миллион, сначала внедрить по точным наукам, потом по гуманитарным
а еще какие варианты рассматриваются?

Disserman
06.04.2019, 16:20
сегодня говорил с чиновником МОН, так там нет вообще никого понимания как внедрять Скопус. идей миллион, сначала внедрить по точным наукам, потом по гуманитарным. для журналов ВАК определил конкретную спец-ть, по скопусу как будут учитываться статьи не понятно, ведь я по 080005 могу выпустить статью в журнале "История Британии"

Судя по всему будет "всем сестрам по серьгам". По отдельным специальностям из большинства групп. Есть у меня один знакомый председатель, который ручкается с ключевыми лицами в Миннауки, и в ВАК. По его данным (на конец 18 года) будет именно так. Созванивался с ним сегодня и он подтвердил, что с очень большой долей вероятности сделают именно так как и планировали. Из-за того, что идей много, скорее всего выберут средний вариант "для всех".

ВАК2012
06.04.2019, 18:06
Из-за того, что идей много, скорее всего выберут средний вариант "для всех".

ну кто б сомневался, не понятно еще с соавторами можно эту статью выпустить? или с НР только? в положении такого ограничения нет, но у нас есть письма ВАК которые имеют большую юрид силу чем НПА МОН и ПП РФ

Disserman
06.04.2019, 19:19
ну кто б сомневался, не понятно еще с соавторами можно эту статью выпустить? или с НР только? в положении такого ограничения нет, но у нас есть письма ВАК которые имеют большую юрид силу чем НПА МОН и ПП РФ

Из тех советов, что требуют скопус уже как минимум год, большинство учитывает публикации без соавторства со сторонними соискателями (из тех о которых я знаю разумеется). И зачастую без НР. По аналогии с МГУ, где это сильно не приветствуется. Чтобы НР не поднимали свои показатели за счет аспирантов /соискателей.

Тут на самом деле есть другой и очень серьезный вопрос, на который пока нет ответа. Если для аспирантов квартиль наверное будет не важен, то какие требования по квартилю предъявят докторантам. Многие боятся, что далеко не третий-четвертый, а сделают первый-второй. Что существенно осложнит все и увеличит затраты. Пока все публикуются по наитию.

ВАК2012
06.04.2019, 20:12
Если для аспирантов квартиль

я до недавнего времени даже слова такого не знал. :no::)

Добавлено через 51 секунду
большинство учитывает публикации без соавторства со сторонними соискателями (из тех о которых я знаю разумеется).

ну это требование как всегда ничем не подтверждается. тока местными хотелками. и кто-то не плохо на этом руки греет

Disserman
06.04.2019, 20:54
ну это требование как всегда ничем не подтверждается. тока местными хотелками. и кто-то не плохо на этом руки греет

Хотелки определяют выйдете вы на защиту или нет. Сейчас даже для тех кто платит требования жесткие. Потому как любое отмененное решение и шанс совета на закрытие резко повышается. 74 пункт положения о совете по защите диссертаций. Могут припомнить отмененные решения аж с 13 года. Уже прецеденты были. В 18 году ряд советов закрыли в связи аж с 4-мя отмененными решениями. Разумеется не за один год считали. Благо пресловутый 74 пункт не имеет четких указаний за какой период времени отмененные решения считать.

ВАК2012
06.04.2019, 21:00
Разумеется не за один год считали.

б) отмены двух решений о присуждении ученой степени кандидата наук, ученой степени доктора наук;

за два решения можно и за 20 лет тож набрать:)

Музейщик
07.04.2019, 06:21
за 20 лет

Наверное, все-таки решения вынесенные до вступления Положения в силу не должны учитываться, ибо закон обратной сил не имеет.

Disserman
07.04.2019, 11:04
Наверное, все-таки решения вынесенные до вступления Положения в силу не должны учитываться, ибо закон обратной сил не имеет.

Не учитываются. 13-й год у нас своеобразный водораздел.

Eulenspieglein
12.04.2019, 23:19
Но в Скопусе же у журналов есть отрасли знаний, про WoS не знаю. Это можно прописать, теоретически. Но, мне кажется, в приличные зарубежные журналы сложно протолкнуть статью не по специальности журнала.

ВАК2012
13.04.2019, 12:00
Скопусе же у журналов есть отрасли знаний,

как узнать про эти отрасли? в елабрари например можно найти журнал Скопус и в нем будут отрасли но по номенклатуре Минобрнауки

Lord Marlin
13.04.2019, 13:47
как узнать про эти отрасли?
в базе скопуса пишут отрасли, к которым относиться журнал. обычно что-то типо general physics, material science.

плюс на сайт ежурнала есть перечеслие топиков по котоым принимаются статьи

ВАК2012
13.04.2019, 14:34
обычно что-то типо general physics, material science.

все верно. Russian Chemical Bulletin - химия, общая химия

Lord Marlin
13.04.2019, 15:01
все верно.
естесвенно верно:)))

mike178
17.04.2019, 09:07
На сайте ВАК появилось два новых списка рецензируемых журналов, но я почему-то не могу их открыть, Adobe выдает ошибку. У кого-нибудь открываются эти файлы (два верхних)?

https://vak.minobrnauki.gov.ru/documents#tab=_tab:editions~

MeLady
17.04.2019, 09:20
Неа...
Там и ниже ссылки перестали работать.

mitek1989
17.04.2019, 09:23
mike178, вчера днем открывались, вечером перестали...

Могу сказать, что в первом списке - распределение журналов по группам специальностей. Во втором - по отдельным специальностям.

Практически все журналы уже по специальностям раскидали, осталось необработанных совсем чуть-чуть. И для каждого журнала указано, в какой промежуток времени он считается входящим в список ВАК по группам специальностей, а с какой даты - по отдельным специальностям.

Должны починить вскорости, я думаю :)

avz
17.04.2019, 09:45
Возвращает файлы с нулевой длиной. Конечно, они не открываются.

Вообще все файлы, не только эти два

Маг света
17.04.2019, 13:20
Починили, но список косячный.

Например группы специальностей в пункте 1057 продублированы из пункта 1056.

Уверен - не единственное такое место.

kravets
17.04.2019, 13:21
Могу сказать, что в первом списке - распределение журналов по группам специальностей. Во втором - по отдельным специальностям.

... до 25.03.19 (1) и с 26.03.19 (2).

Маг света
17.04.2019, 13:24
... до 25.03.19 (1) и с 26.03.19 (2).

От журнала зависит. Для большинства, как я вижу, водоразделом является 27/28 декабря 2018.

mitek1989
17.04.2019, 14:10
В целом, конечно, выбор подходящих журналов стал меньше...

Например, мне нужны журналы, принимающие статьи и по 05.13.01 (техн), и по 05.13.17 (техн), и по 05.13.18 (техн). И чтобы в предыдущих номеров журнала были статьи, хоть как-то пересекающиеся со сферой моих интересов. И чтобы журнал был бесплатным, и выкладывал статьи в свободный доступ... (да, привередливый я :))

Так вот, насчитал всего 10 таких журналов в новом списке. И еще есть другие 5 журналов, которые не присваивают своим статьям DOI (в такие желательно не соваться).

kravets
17.04.2019, 14:53
и выкладывал статьи в свободный доступ

Могу сказать только одно: мои вьетнамские коллеги у себя в вузе не засчитывают публикации в Scopus в журналах со свободным доступом к статьям.

mitek1989
17.04.2019, 15:02
Могу сказать только одно: мои вьетнамские коллеги у себя в вузе не засчитывают публикации в Scopus в журналах со свободным доступом к статьям.

Интересно, почему...

Может, там считают, что подобные журналы плохо рецензируют поступающие статьи?

Или может, это относится только к журналам, где автор должен сам заплатить, чтобы его статью в открытый доступ выложили?

Team_Leader
17.04.2019, 15:04
В общем, все идет по пути дальнейшей бюрократизации и маразмизации.....
Боремся с избыточной зарегулированостью, в общем.

очень хочется, когда вся эта богадельня наша наконец накроется медным тазом.........
Шоб такой жареный петух, чтоб мало не показалось никому, а дальше как в 1918 "Я инженер, умею то-то то-то, готов ради Родины служить Советской власти".
И так будет..... Потому что мы на всех порах к этому несемся.

Lord Marlin
17.04.2019, 15:26
мои вьетнамские коллеги у себя в вузе не засчитывают публикации в Scopus в журналах со свободным доступом к статьям.
что даже scientific reports иnature communications ? :)

kravets
17.04.2019, 15:44
это относится только к журналам, где автор должен сам заплатить

Скорее всего это

Lord Marlin
17.04.2019, 16:01
Или может, это относится только к журналам, где автор должен сам заплатить, чтобы его статью в открытый доступ выложили?
это еще больший бред. хочу распостранить знания, плачу уже после публикации. в чем проблема?

плюс у некоторых журналов есть возможность полуить опен аксес для стать за что-то. например в PCCP дает некоторое колчичество ваучеров на опен аксес на каждый вуз, кто оформил подписку. кто успел, тот из этой оагнизации получил опен аксес)

ВАК2012
04.05.2019, 12:55
что значит размещение материалов конференции в Web of SCIENCE через ORCID?

Lord Marlin
04.05.2019, 13:57
ВАК2012, хз
ORCID - это просто идентификатор, который можно привязать к своим профилям. точнее профили к нему.
Это личный идентификатор, сейчас становиться довольно популярным на западе.

я бы сказал, что просто пытаются развести красивыми словами:)

Uzanka
04.05.2019, 19:40
что значит размещение материалов конференции в Web of SCIENCE через ORCID?
Не очень понятно что это, но возможно следующее: ORCID - это идентификатор ученого, поэтому в настоящее время многие журналы при подаче статьи требуют его указать вместе со своей ФИО. Я видела разные варианты: обязательно указать (без своего ORCID номера и его указания вы даже не сможете подать статью) или по желанию присоединить себя к своему ORCID номеру после подачи статьи (элсевьер журналы часто так делают... после подачи статьи приходит письмо-автомат, что статья подана и если у вас есть ORCID, то нажмите кнопочку, чтобы присоединить себя к своему номеру).

Мне только подобное приходит в голову. Но, возможно, что писал просто тот, кто вообще ничего не соображает в этом и у него набор слов, без смысла. Вплоть до мошеннических схем, чтобы обмануть автора и привлечь как можно больше народу.

@.n.g.e.r
04.05.2019, 21:17
Добрый вечер, коллеги! Имеется ли у кого-то информация о том, какой сейчас норматив по индивидуальным публикациям, требование скопус/ВОС на этот момент как-то повлияло?

4gost
04.05.2019, 21:27
Все официальные нормативы остались без изменений. Неофициальные хотелки каждого совета лучше узнавать непосредственно там

ВАК2012
04.05.2019, 22:48
Все официальные нормативы остались без изменений. Неофициальные хотелки каждого совета лучше узнавать непосредственно там

добавлю что есть проект о статьям в междун БД и рекомендации ВАК, а так 4ГОСТ все правильно написал

@.n.g.e.r
04.05.2019, 23:14
Практика интересует, коллеги. По ближнему к Вам окружению что хотят? Еще пару лет назад достаточно было единственной вак-статьи без соавторов. Сейчас некоторые наши советы требуют 1 вак + 1 международную.

4gost
05.05.2019, 00:31
Еще пару лет назад достаточно было единственной вак-статьи
с этого места поподробнее
как могло быть достаточно одной статьи пару лет назад, если официальный минимум - 2/3 статьи - действует ощутимо дольше?

Р. Диксон
05.05.2019, 00:54
официальный минимум - 2/3 статьи - действует ощутимо дольше
с 1 января 2014 г.

Lord Marlin
05.05.2019, 01:00
без относительно непоняток с количеством статей для @.n.g.e.r,))
у нас даже трех вак не хватит, если нет скопуса.
3 скопуса хватет
сейчас организуют свои степени там пока требования не понтяны. но точно не ниже. возмжно по некоторым специальностям будет только скопус\вос

@.n.g.e.r
05.05.2019, 01:37
норматив по индивидуальным публикациям

достаточно было единственной вак-статьи без соавторов

Господа, я понимаю кнешна, что сейчас ночь и все такое. Но речь о статьях без соавторов, а не об общем числе тех или иных публикаций. По ряду смежных ВУЗов и несовместных советов бродит слушок о том, что экспертные советы рекомендовали на этот показатель также обратить внимание.

Lord Marlin
05.05.2019, 03:36
Но речь о статьях без соавторов
ы) ну в силу отсутсвия таковых как класса не обратил внимания, думаю у 4gost такая же штукенция)

4gost
05.05.2019, 10:12
речь о статьях без соавторов
в естественных науках такое понятие отсутствует как класс

@.n.g.e.r
05.05.2019, 11:53
В тех. науках порой встречается такой аргумент, мол в положении указано, что диссер есть работа самостоятельная и отсюда вадавай "самостоятельные" статьи.

4gost
05.05.2019, 12:05
встречается такой аргумент, мол в положении указано, что диссер есть работа самостоятельная и отсюда вадавай "самостоятельные" статьи.
"диссер" - не равно "статьи"
а в остальном, тезис остается тем же - в каждой отрасли и даже совете могут быть свои традиции и "хотелки", не регламентированные требованиями

ВАК2012
06.05.2019, 08:18
3 скопуса хватет

так скопус журналы могут не входить в список ВАК, тогда как?

Добавлено через 5 минут
По ряду смежных ВУЗов и несовместных советов бродит слушок о том, что экспертные советы рекомендовали на этот показатель также обратить внимание.

еще я слышал, что ЭС как замечание писали "нет совместных статей с НР"

mitek1989
06.05.2019, 09:35
еще я слышал, что ЭС как замечание писали "нет совместных статей с НР"

Вряд ли это относится к докторским... kravets тут не так давно упоминал, что даже просто на наличие НК могут косо посмотреть, не то что на наличие совместных публикаций.

[d]
06.05.2019, 10:24
Deleted.

Lord Marlin
06.05.2019, 10:37
ВАК2012, все что входит в Скопусу автоматом признаётся э, как хорошое. ВАК это чисто внутрироссийская штука.

ВАК2012
06.05.2019, 17:37
Скопусу автоматом признаётся э, как хорошое. ВАК это чисто внутрироссийская штука.

пусть будет супер хорошим, но если журнал не рекомендован ВАК то и статья по идее за зачитывается.

11. Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в рецензируемых научных изданиях (далее - рецензируемые издания).
12. Требования к рецензируемым изданиям и правила формирования их перечня устанавливаются Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ от 24.09.2013 N 842 (ред. от 01.10.2018) "О порядке присуждения ученых степеней" (вместе с "Положением о присуждении ученых степеней") { }

Lord Marlin
06.05.2019, 17:43
ВАК2012, скопус и вос признаются как равные списку вак.

ВАК2012
06.05.2019, 19:07
скопус и вос признаются как равные списку вак.

не спорю, возможно и такое. Просто как это юридически оформляют интересно

4gost
06.05.2019, 19:30
не спорю, возможно и такое. Просто как это юридически оформляют интересно
этот вопрос 100500 раз обсуждался
и прежде, чем его задавать в 100501 раз, можно было бы открыть нормативку. Там русскии языком написано

Приказ Министерства образования и науки РФ от 12 декабря 2016 г. N 1586

Правила
формирования перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук
...
5. Издания, текущие номера которых или их переводные версии входят хотя бы в одну из международных реферативных баз данных и систем цитирования Web of Science, Scopus, PubMed, MathSciNet, zbMATH, Chemical Abstracts, Springer или GeoRef считаются включенными в перечень по отраслям науки, соответствующим их профилю.

Lord Marlin
06.05.2019, 19:33
гдк-то была нормативка. влом искать

ВАК2012
07.05.2019, 11:34
<Письмо> Минобрнауки России от 01.12.2015 N 13-6518 "О Перечне рецензируемых научных изданий"

Издания, текущие номера которых или их переводные версии входят хотя бы в одну из международных реферативных баз данных и систем цитирования Web of Science, Scopus, Astrophysics Data System, PubMed, MathSciNet, zbMATH, Chemical Abstracts, Springer, Agris или GeoRef считаются входящими в Перечень по отраслям науки, соответствующим их профилю.

4gost
07.05.2019, 12:23
ВАК2012, Lord Marlin, ссылку на конкретный НПА я привел в своем комментарии на прошлой странице

Lord Marlin
07.05.2019, 13:09
4gost, я увидел. я написал через пару минут, как вы запостили.

LiebeSingen
07.05.2019, 14:22
Agris
Вроде бы, эту базу выкинули. Или хотели выкинуть

mitek1989
07.05.2019, 14:23
LiebeSingen, да, как и Astrophysics Data System

ВАК2012
07.05.2019, 16:31
ссылку на конкретный НПА я привел в своем комментарии на прошлой странице

точно. спасибо за ссылку

Sinergy
20.05.2019, 17:41
Здравствуйте. Имеется статья в русскоязычном журнале входящим в международную базу (WoS). Она также входит в список вак, но не по моей специальности. Статья пролежала 2 года, поэтому такой разлад. Подавалась она тогда, когда такого разделения небыло. Каков статус этих международных изданий в контексте существующей номенклатуры научных специальностей?

mitek1989
20.05.2019, 20:02
Sinergy, и тогда, и сейчас журналы, входящие в международные базы данных, свободны от выполнения этого требования по специальностям.

Главное - это тематика вашей публикации.

ВАК2012
21.05.2019, 08:36
и ще добавлю межд статья приранивается к ВАК даже если журнал не входит в список ВАК

nauczyciel
21.05.2019, 08:45
межд статья приранивается к ВАК даже если журнал не входит в список ВАКСовершенно необязательно. Зависит от мнения оценивающего ВАКовость или неВАКовость статьи.

Sinergy
21.05.2019, 08:57
Благодарю за пояснение.

ВАК2012
21.05.2019, 09:22
Совершенно необязательно.

в смысле необязательно?

Приказ Министерства образования и науки РФ от 12 декабря 2016 г. N 1586

Правила
формирования перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук
...
5. Издания, текущие номера которых или их переводные версии входят хотя бы в одну из международных реферативных баз данных и систем цитирования Web of Science, Scopus, PubMed, MathSciNet, zbMATH, Chemical Abstracts, Springer или GeoRef считаются включенными в перечень по отраслям науки, соответствующим их профилю.

Lord Marlin
21.05.2019, 14:46
nauczyciel, если входит в вос или скопус, то пофиг на мнение «вахтёра»

nauczyciel
21.05.2019, 18:55
в смысле необязательно?
Читайте внимательно:
входят хотя бы в одну из международных реферативных баз данных и систем цитирования Web of Science, Scopus, PubMed, MathSciNet, zbMATH, Chemical Abstracts, Springer или GeoRef
Просто любая международная статья не обязательно подойдёт.

Добавлено через 32 секунды
пофиг на мнение «вахтёра»
Увы, вахтёры не всегда согласны с таким мнением :cool:

Lord Marlin
21.05.2019, 20:13
Увы, вахтёры не всегда согласны с таким мнением
да ладно? у вас есть реальные примеры, где не зачли статью в вос\скопусе?

ВАК2012
21.05.2019, 21:23
Просто любая международная статья не обязательно подойдёт.

так я и не говорю что любая. привел список баз

Добавлено через 24 секунды
где не зачли статью в вос\скопусе?

тока если журнал вылетел из скопуса на момент публикации

Lord Marlin
21.05.2019, 21:23
тока если журнал вылетел из скопуса на момент публикации
ну это не считается так то))

nauczyciel
22.05.2019, 03:44
так я и не говорю что любая
Почитайте Ваше сообщение #1900.

Добавлено через 1 минуту
да ладно? у вас есть реальные примеры, где не зачли статью в вос\скопусе?
Да вот хотя бы в моём ВУЗе. Логика простая: есть конкретный список - давай статью оттуда.

Lord Marlin
22.05.2019, 09:31
nauczyciel, ээээ 0_0 все, что могу сказать ‘хера себе’
Т.е. у вас в реально не засчитывают скопусовские статьи? И они точно не идут отдельным, более приоритетным , списком? И нельзя защититься имея скопам, но не имея вак?

kravets
22.05.2019, 09:44
реально не засчитывают скопусовские статьи?

Да, если:
- они опубликованы, например, в журнале по зоотехнике, а работа по вычислительной технике (как по-Вашему, почему Agris выкинули из списка баз?);
- они не имеют отношения к теме диссертации

nauczyciel
22.05.2019, 09:48
у вас в реально не засчитывают скопусовские статьи?Засчитывают или не засчитывают - зависит от настроения технического секретаря. Обычно она в плохом настроении, и не засчитывает. Жаловаться бесполезно, я пробовал даже ректору. Ответ: "Делай, как она говорит".
нельзя защититься имея скопам, но не имея вак?Это точно нельзя. ВАКовский минимум статей должен быть, а всё остальное вместе со всякими новомодными скопусами - ну до кучи пусть будет.

Lord Marlin
22.05.2019, 11:43
Да, если:
- они опубликованы, например, в журнале по зоотехнике, а работа по вычислительной технике (как по-Вашему, почему Agris выкинули из списка баз?);
- они не имеют отношения к теме диссертации
не, это то понятно. к этому у меня вопросов нет

Это точно нельзя. ВАКовский минимум статей должен быть, а всё остальное вместе со всякими новомодными скопусами - ну до кучи пусть будет.

Засчитывают или не засчитывают - зависит от настроения технического секретаря. Обычно она в плохом настроении, и не засчитывает. Жаловаться бесполезно, я пробовал даже ректору. Ответ: "Делай, как она говорит".

ыыы какая у вас шарага))) капец о_О
такого бреда я еще не слышал

в рчередной раз подумал, что родная альмаматерь, даже с учетом всего и все, еще оооочень даже хороша)

4gost
22.05.2019, 11:47
Это точно нельзя. ВАКовский минимум статей должен быть, а всё остальное вместе со всякими новомодными скопусами - ну до кучи пусть будет.
кроме как пи**ец, у меня других слов нет
у нас обычно на ВАК-статьи смотрят с недоумением: неужели нельзя было опубликоваться в приличном журнале?

Старший докторенок
22.05.2019, 11:51
кроме как пи**ец, у меня других слов нет
у нас обычно на ВАК-статьи смотрят с недоумением: неужели нельзя было опубликоваться в приличном журнале?

А что ВАК журнал это уже за гранью приличия?

nauczyciel
22.05.2019, 12:03
Я так думаю, что это у нас традиции. В прикладной науке вклад оценивается не столько публикациями, сколько практическим эффектом. Который лучше всего выражается объёмом НИОКР, поставленных на производство и массово внедрённых на промышленных предприятиях. По сравнению с реальной, ощутимой пользой от науки (технико-экономическим эффектом) публикации представляются лишь формальными отписками. Потому и подход к ним такой.

Lord Marlin
22.05.2019, 12:55
А что ВАК журнал это уже за гранью приличия?

для естесвенников - да.
для нормальных даже русский скопус уже пограничный, а если русский журнал не входит в скопус, то это точно мусор

и это не мода или погоня за плюшками. это объективна реальность.

Martusya
22.05.2019, 14:13
Опять приосаниваетесь, граждане физикохимики? А зато у вас 100500 соавторов в ваших скопусах!

kravets
22.05.2019, 14:40
А зато у вас 100500 соавторов

Не, ну они же все работали над пятистраничной статьей...

Димитриадис
22.05.2019, 14:50
Не, ну они же все работали над пятистраничной статьей...
А кто пробирки мыл или, простихоспади, коллайдер тряпочкой протирал?

Martusya
22.05.2019, 14:52
О, знатоки коллайдеров пришли. Ща еще докторята подтянутся, тоже известные иксперды.
*достает попкорн*

Димитриадис
22.05.2019, 14:53
*орёт* ДОК-ТО-РЯ-ТА!!! ВЫ-ХА-ДИ-ТЕ!!!

Lord Marlin
22.05.2019, 15:56
вот потом не надо говорить, что я начал))
я даже сразу написал про "для естесвенников"

mitek1989
22.05.2019, 16:22
естесвенников

Нечаянно прочитал "девственников..." :lol:

Lord Marlin
22.05.2019, 16:45
"девственников..."
не)) это к математикам)) это они не от мира сего. физики нормальные - и по дамам и по пить и покурить))

Martusya
22.05.2019, 22:33
Видали? Выкусите, лузеры. И выпить, и по бабам, и скопусы. Ачегодобилисьвы

4gost
22.05.2019, 23:20
не)) это к математикам)) это они не от мира сего. физики нормальные
физики тоже бывают разные - я знаю двух выпускников физфака мгу - они "математики" по вашей классификации

Lord Marlin
23.05.2019, 00:43
4gost, вот сколько теоретиков знаю - или капец импозантные и представительные или пьют как не в себя.
А исключения всегда бывают:)

ВАК2012
07.06.2019, 17:43
коллеги говоря об обычных статья к защите (не ВАКовские), должны ли они входить в РИНЦ? поделитесь требованиями в ваших ДС или вузах? бывает что журнал или коллективная монография попадает в НЭБ но не в РИНЦ, как это оценивается в ВАК. с другой стороны делать им нечего каждую статью из списка проверять в НЭБ. у нас в вузе просто в зачет идут любые статьи , а где то именно РИНЦ требуют. В конце концов я в 2010 выпускал монографию после защиты кандидатской, так ее нет в РИНЦе, но это не знаичт что ее не существует, поправьте меня коллеги.

kravets
07.06.2019, 18:30
попадает в НЭБ но не в РИНЦ, как это оценивается в ВАК

Никак.

В конце концов я в 2010 выпускал монографию после защиты кандидатской, так ее нет в РИНЦе, но это не знаичт что ее не существует

По худшему варианту - при проверке легитимности работ соискателя (например, у нас это делается прежде всего через РИНЦ) у Вас могут запросить тело.

Р. Диксон
07.06.2019, 18:40
при проверке легитимности работ соискателя (например, у нас это делается прежде всего через РИНЦ) у Вас могут запросить тело.
Я знаю один вуз, где ученый секретарь наоборот доверяет прежде всего печатному экземпляру, а не РИНЦу

kravets
07.06.2019, 20:03
И он может "влететь" так, как это было на моих глазах - лишение степени из-за подделки оттисков публикаций. Увы.

ВАК2012
07.06.2019, 22:10
а не РИНЦу

щас в РИНЦ я так понимаю попадают не все монографии, так? сначала работы загружаются в НЭБ (как заочные сборники конференции) а потом после проверки работники Элабрари принимают решение заливать в РИНЦ или нет. по моему так

St_Ben
19.06.2019, 11:50
Коллеги, уточните, пожалуйста.

1. Буду защищаться по 08.00.05 (пром-сть).
Имею статью в журнале ВАК, индексируемом в WoS, хотя журнал по специальности 14.04.03 – Организация фарм. дела (фарм. науки), 14.04.03 – Организация фарм. дела (эк. науки).
при этом объект диссертации и статья коррелируют с тематикой журнала.
Такую статью зачтут?

2. исходя из текста выше. защищаясь по спец-сти 14.04.03 можно стать и к.э.н., а не только к.ф.н.?!

Спасибо!

avz
19.06.2019, 13:16
St_Ben, почитайте http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=692018&postcount=136 и дальше. Фарма очень далека от экономики.

astronavt
04.07.2019, 11:14
Подскажите пожалуйста.
В списке работ есть сборник трудов конференции, который не индексируется в РИНЦ. Могут ли в ДС возникнуть какие-либо вопросы по этому поводу?

nauczyciel
04.07.2019, 11:28
Конечно, вопросы могут возникнуть. Но вряд ли из-за того, что сборник трудов не индексируется в РИНЦ. Там много чего не индексируется, и ДС это прекрасно знает.
Просто принесите в ДС этот сборник трудов, если попросят, и, если у Вас вменяемый ДС, всё будет нормально.

avz
04.07.2019, 16:22
Могут ли в ДС возникнуть какие-либо вопросы по этому поводу?

Нет, а если возникнут, достаточно принести копию статьи с собой на предзащиту и/или защиту.

Старший докторенок
04.07.2019, 22:14
Нет, а если возникнут, достаточно принести копию статьи с собой на предзащиту и/или защиту.

На защите никто Ваши работы смотреть не будет. Хотя иногда на защите публикации лежат, но никто их не смотрит.

astronavt
06.07.2019, 20:40
спасибо за ответы!)

Jaroslaw
20.07.2019, 13:39
Уважаемые коллеги! Возник следующий вопрос.

Появились планы написания докторской диссертации. Пожалуй, главное, что заставляет задуматься - возможные проблемы с публикациями, в связи с новыми правилами. Специальность очень редкая - "картография". Так же ничтожно мал и список ВАКовских журналов по специальности 25.00.33.
Если защищаться по техническим наукам - всего ТРИ журнала ВАК. Будут ли учтены публикации в журналах соответствующей специальности по географическим наукам? А как быть с возможными статьями, раскрывающими философский и исторический аспект темы? Ведь они подходят для публикации в журналах по специальностям 09.00.08 и 07.00.10.

Определённые наработки уже есть, и немалые - статьи, доклады на конференциях. Было бы очень жаль не использовать их чисто по формальным признакам. :confused:Что делать?

Старший докторенок
20.07.2019, 16:49
Jaroslaw, сейчас все Ваши публикации должны соотвествовать Вашей специальности. Т.е. 07.00.10 не зачтут как ВАК по теме диссертации.

mitek1989
20.07.2019, 18:47
Jaroslaw, ВАК-овскими для вас будут следующие статьи:

Опубликованные до 2016 года - в любом журнале из тогдашнего списка ВАК
Опубликованные с 2016 по 2018 - в любом журнале из списка ВАК по группе 25.00.00
Опубликованные с 2019 - только в ВАК-журналах по 25.00.33 (еще и с учетом отраслей наук)

И конечно, есть журналы Скопус и ВоС, которые выше всех этих номеров и групп.

Jaroslaw
20.07.2019, 20:02
Jaroslaw, сейчас все Ваши публикации должны соотвествовать Вашей специальности. Т.е. 07.00.10 не зачтут как ВАК по теме диссертации.

Может, я забегаю вперёд, а как сейчас публикации подразделяются? Когда я защищал кандидатскую в 2015, у меня в автореферате было деление на три группы: 1) статьи в рецензируемых журналах, рекомендованных ВАК; 2) статьи в прочих журналах и 3) статьи в сборниках материалов конференций. Т.е., сейчас статья, опубликованная в журнале ВАК "не по специальности" будет "прочей"?
Опубликованные до 2016 года - в любом журнале из тогдашнего списка ВАК
Опубликованные с 2016 по 2018 - в любом журнале из списка ВАК по группе 25.00.00
Опубликованные с 2019 - только в ВАК-журналах по 25.00.33 (еще и с учетом отраслей наук)
Тогда у меня из четырёх ВАКовских статей, опубликованных после защиты кандидатской, проходят три... Гм, ну и это неплохо.
Ещё такой вопрос. У меня есть статья ВАК "по теме", опубликованная до защиты кандидатской, но не внесённая в автореферат и в документы (публикация не успела к их оформлению). Её могут потом засчитать по теме докторской?

Старший докторенок
20.07.2019, 20:26
Может, я забегаю вперёд, а как сейчас публикации подразделяются? Когда я защищал кандидатскую в 2015, у меня в автореферате было деление на три группы: 1) статьи в рецензируемых журналах, рекомендованных ВАК; 2) статьи в прочих журналах и 3) статьи в сборниках материалов конференций. Т.е., сейчас статья, опубликованная в журнале ВАК "не по специальности" будет "прочей"?

Подразделяться будут по традиции совета, ибо строгих критериев нет. В некоторых выносят только два подраздела: статьи в рецензируемых журналах, рекомендованных ВАК по теме диссертации и прочие публикации. Так вот статья, опубликованная в журнале ВАК "не по специальности" будет "прочей"

Jaroslaw
20.07.2019, 21:13
А если статья опубликована в журналах Скопус или Вос, здесь диссовет будет решать, подходит она или нет?

mike178
21.07.2019, 00:59
Подразделяться будут по традиции совета, ибо строгих критериев нет. В некоторых выносят только два подраздела: статьи в рецензируемых журналах, рекомендованных ВАК по теме диссертации и прочие публикации.
Скорее всего, со скорым введением требования иметь одну или несколько статей в изданиях, входящих в международные базы, минимальное число подразделов будет уже равно трем.

у меня из четырёх ВАКовских статей, опубликованных после защиты кандидатской, проходят три...
(небольшой оффтоп) А Вы не хотите пока между делом аттестат доцента получить? Это все же относительная "синица в руках" по сравнению с докторской. Да и требования выполнить реально при адекватном отношении руководства.

Евгения О.
21.07.2019, 06:00
У меня есть статья ВАК "по теме", опубликованная до защиты кандидатской, но не внесённая в автореферат и в документы (публикация не успела к их оформлению). Её могут потом засчитать по теме докторской?
Конечно, если там излагаются основные научные результаты.

Старший докторенок
21.07.2019, 07:39
Скорее всего, со скорым введением требования иметь одну или несколько статей в изданиях, входящих в международные базы, минимальное число подразделов будет уже равно трем.

Да, наверное. Но пока не ввели..

ВАК2012
21.07.2019, 09:31

так щас лето, все отдыхают. вот придет осень и с новыми силам начнут продвигать новый проект

Jaroslaw
21.07.2019, 09:40
Большое спасибо за ответы и советы!

mitek1989
21.07.2019, 14:31
А Вы не хотите пока между делом аттестат доцента получить? Это все же относительная "синица в руках" по сравнению с докторской. Да и требования выполнить реально при адекватном отношении руководства.

IMHO, имеет смысл, то если работать в вузе, потому как нигде в другом месте монетизировать доцента или профессора не получится...

mike178
21.07.2019, 23:58
имеет смысл, то если работать в вузе, потому как нигде в другом месте монетизировать доцента или профессора не получится...Согласен полностью.

md416
02.08.2019, 23:25
Извиняюсь, если вопрос уже звучал, но паника меня охватила:

Обязательно ли к защите все статьи должны быть уже опубликованы?
А что если они прошли рецензию, приняты к печати, но в выпуске, который будет ещё не скоро... Если журнал выдаст какую-то справку, о том, что статья принята к печати.. Возможен ли такой вариант?

2 мои статьи из 3х публикуются в журналах scopus и выйдут.... ну через год... и только в них сейчас загвоздка.. как быть?

Lord Marlin
02.08.2019, 23:26
md416, если есть полные выходные данные и статья весит на сайте, то фигня
если нет, то бида. в положении четко - опубликованы

ВАК2012
03.08.2019, 07:49

скоро. вот некоторые мысли ВАК

новая рекомендация ВАК подьехала

3. В части обязательной публикации основных научных результатов диссертаций в изданиях, включенных в международные базы данных.
3.1. В соответствии с Рекомендацией ВАК от 18 декабря 2018 года, считать целесообразным нормативно закрепить необходимость публикации основных научных результатов докторской диссертации в изданиях из международных баз данных, учитывая опубликованные работы в этих изданиях в течении последних 15 лет. При этом предложить:
- по физико-математическим, химическим и биологическим наукам - не менее 5 публикаций, в изданиях из Ql - Q2, и ввести это требование для диссертаций, защищаемых после 01.09.2020;
- по медицинским, техническим и аграрным наукам - не менее 3 публикаций, в изданиях из Ql - Q3, и ввести для диссертаций, защищаемых после 01.01.2021;
- по гуманитарным, общественным и социально-значимым наукам - не менее 2 публикаций, защищаемых после 01.01.2021. нужно успеть до 2021 года
по кандидатским диссертациям:
- по физико-математическим, химическим и биологическим наукам - не менее 1 публикации и ввести это требование для диссертаций, защищаемых после 01.01.2021.

https://vak.minobrnauki.gov.ru/about...:decision_vak~

получается кандидатские по гуманитраиям вообще не будут требовать СКОПУС ВОС и т.д.

Добавлено через 7 часов 16 минут
решение (https://vak.minobrnauki.gov.ru/about#tab=_tab:decision_vak~)

avz
03.08.2019, 07:58
Если журнал выдаст какую-то справку, о том, что статья принята к печати.. Возможен ли такой вариант?

Нет, должны быть выходные данные, которые по месяцу раньше, чем дата представления работы в ДС.

Lord Marlin
03.08.2019, 11:14
avz, если будет паблишд онлайн день до подачи и статьядоступна на сайте журнала, но формально выпуск выйдет ещё через сколько-то , то тоже примут такую статью. Ну у нас так совет считает

LiebeSingen
09.08.2019, 23:07
новая рекомендация ВАК подьехала
А по кандидатским вообще только "по физико-математическим, химическим и биологическим наукам" одна с 21. Да? Могу расслабиться и спокойно пилить АР под совет?)

ВАК2012
10.08.2019, 17:41
21. Да?

вроде да, если канешна ВАК опять что нить не задумает, это пока рекомендация

LiebeSingen
10.08.2019, 18:45
ВАК2012, на ближе точно не зарешает.
Было сразу ясно, что это нельзя мгновенно ввести , т.к. отодвинутся просто горы защит.
Страдали бы не только соискатели.
Вдобавок бы возросло кол-во мусорных публикаций в мусорных журналах. А кому ж это надо?

ВАК2012
11.08.2019, 22:03
на ближе точно не зарешает.

меня как докторанта по гуманитарным наукам изначально интересовала только юрид науки. И почему то был уверен что для гуманитариев эти критерии не введут. немного ошибся канешна, хотят тока для докторантов установить 2 статьи в ВОС или СКОПУС, а кандидаты могут спать спокойно. возможно попозже и до них очередь дойдет. Первыми пошлди в путь технари (точные науки), но там и публиковаться проще. ВОт у меня знакомая канд мед наук, ее статьи журналы СКОПУС сами переводят и публикуют бесплатно. с гуманитарными науками так не получится.

Р. Диксон
11.08.2019, 22:30
https://sibac.info/konferencii-scopus
кто-нибудь пользовался услугами этой организации? какие отзывы?

ВАК2012
11.08.2019, 22:55
кто-нибудь пользовался услугами этой организации? какие отзывы?

какие именно услуги интересуют? в скопус с меня попросили 45 000 рублей, я отказался. пытаюсь щас бесплатно разместить

Р. Диксон
11.08.2019, 22:58
в скопус с меня попросили 45 000 рублей
а какие сроки предлагали?

ВАК2012
12.08.2019, 00:04
а какие сроки предлагали?

я спрашивал в мае, обещали к сент окт 2019 статья выйдет в журнале Скопус, при этом название журнала не афишировали

LiebeSingen
12.08.2019, 01:42
ВАК2012, они могут расширить понятие "международные базы цитирования", возьмут и, например, DOAJ внесут, там и опубликуетесь.

45 т.р. - наглость) Сейчас информация про 1.01.20 больше не актуальна, должна стоимость снизиться.

Lord Marlin
12.08.2019, 12:55
в очередной раз охренел от расценок....
:ушел дожидаться премии в 60 штук за две статьи в q1 и q2:

Mirotnas
12.08.2019, 14:40
в очередной раз охренел от расценок....
:ушел дожидаться премии в 60 штук за две статьи в q1 и q2:
Это результат деления на соавторов, или в общем?
Собираются отменить такой показатель для вузов, как статьи в Скопусе, оставить только Wos. У вас не планируются какие-либо изменения в премиях за скопусовские статьи?

4gost
12.08.2019, 14:46
У вас не планируются какие-либо изменения в премиях за скопусовские статьи?
в известных мне местах, где есть премии за статьи, их платят только за WoS-статьи

Lord Marlin
12.08.2019, 15:27
Это результат деления на соавторов, или в общем?
Собираются отменить такой показатель для вузов, как статьи в Скопусе, оставить только Wos. У вас не планируются какие-либо изменения в премиях за скопусовские статьи?

это уже лично мне.
на коллектив за q1 240 и q2 160. делиться просто на количество человек, буржуи не считаются, русские из других мест считатются, но денег не получат.
т.е. если 5 авторов, 3 из моег овуза, один заграничный, один из сосоеднего вуза, то сумму поделять на 4, и каждый из троих получить 1\4.

мне скопус не принципиален. у меня практически все и там и там.
про измнения не в курсе. у нас учитывают кор колекшен воса и скопус

mitek1989
12.08.2019, 15:43
Lord Marlin, а ESCI у вас засчитывают?

Те издания из WoS Core Collection, которые пока без квартилей.

Lord Marlin
12.08.2019, 15:48
mitek1989, 20 тысяч на всех если импакт не расчитан и невходит в квартили (просидинги точно туда входят, журналы, которые включен, но еще не получили импакт тоже)
50, если входит в Arts and Humanities Citation Index

ВАК2012
12.08.2019, 18:59
45 т.р. - наглость) Сейчас информация про 1.01.20 больше не актуальна, должна стоимость снизиться.

я не собираюсь платить . пишу , переводчики переводят и направляю в различные журналы ВОС и СК. пока правда нигде не опубликовали , но и не вернули рукописи. :)

Lord Marlin
12.08.2019, 19:06
ВАК2012, вы увкрены в качестве переводов?
а редакроры вообще не отвечают чтоли?

ВАК2012
12.08.2019, 19:42
вы увкрены в качестве переводов?

коллега с другой кафедры переводит. на 100% не уверен канешна

а редакроры вообще не отвечают чтоли?

еще очень мало времени прошло в июне и в июле отправлял

4gost
12.08.2019, 20:40
на коллектив за q1 240 и q2 160
недурно, у нас даже в местах, где выплаты есть, они в разы меньше

Lord Marlin
12.08.2019, 21:27
4gost, а елси импакт выше 10 то 300 штук, если природа или наука 500, если там же, но корееспондент из вуза то от 800.
прям сильно стимулируеют. про топовые я правда не знаю включает в себя все семейство или нет.
q3 100, q4 50
при этом еще и квратиль выбирают наивысший, если их несколько.
максимум 15 статей в год. считают по моменту выхода. правда я дцмаю, что если 16 выйдет в нейчас с кореспондентом, то все равно зачтут иначе могут и на вилы поднять и вообще

еще и за цитирцемость в прошлом году премия была. приличная такая. у меня стольник вышел. в среднем по лабе (без началсьтва) было тыщ 50. учитывали цитаты за последний год на работы вышедшие за последние 5 лет с исключением цитат все соавторов. в физике (т.е. еще смотрели на какую стать сослались) одна цитата стоила 4 штуки, а химии\биологии\материал сайнс вроде бы 1000 или 2000.

я б даже некоторое несогласие с научником переварил бы, еслиб можно было взять все это и перенсти в страну, большую похожую, на приличную.

вообще вуз реально не плох. но посоенее время стали появлсться странные проблемы с состудентами. с них стали меньше требовать( вроде и отчилсяют приично, но все равно как-то меньше стало прям хлроших. может в москву и питре валят все споосбные?

ВАК2012
13.08.2019, 17:18
что значит коллеги

Журнал включен:

- в базу Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science.

значит ли это, что статья в таком журнале входит в ВОС?

Lord Marlin
13.08.2019, 17:26
В вос да, в кор колекшн вос нет.
Обычно, в нормальных местах, под вос понимается кор колекшнн

ВАК2012
13.08.2019, 17:39

меня интересует исключительно публикация в межд базе данных для защиты диссертации. ВАК публикацию в таком журнале засчитает за ВОС?

Lord Marlin
13.08.2019, 17:41
ВАК публикацию в таком журнале засчитает за ВОС?
вроде бы нет. надо искать нормативку.
в нашем совте точно не считали такие работы как вос.

ВАК2012
13.08.2019, 17:48
вроде бы нет. надо искать нормативку.

интересовал журнал Гос-во и право РАН, в НЭБ указано что в ВОС не входит, тока ВАК список и ядро РИНЦ

4gost
13.08.2019, 18:00
подтверждаю

kravets
13.08.2019, 18:45
что значит коллеги

Журнал включен:

- в базу Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science.

значит ли это, что статья в таком журнале входит в ВОС?

RSCI не рассматривается ВАК как WoS.

Jaroslaw
13.08.2019, 21:27
Добавлено через 2 минуты
в известных мне местах, где есть премии за статьи, их платят только за WoS-статьи
У нас платят за статьи в журналах с импакт-фактором более 0,3

mitek1989
14.08.2019, 10:38
Я пока видел только одну ситуацию, где требуется именно публикации в изданиях из RSCI. В МФТИ, которому в числе прочих дали право самостоятельно присуждать ученые степени, от соискателей требуют публикации в WoS, SCOPUS и RSCI.

То есть, ВАК-журналы здесь заменяются на RSCI-издания.

Возможно, это действует и в каких-то других НИИ и вузах, которым дали право свои степени присуждать.

Lord Marlin
14.08.2019, 10:59
mitek1989, рффи мол а их вроде еще признает, но там вроде даже просто ринц канает)))

ВАК2012
14.08.2019, 12:26
в WoS

ВОС кстати на каком ресурсе можно проверить журнал? со скопус вроде понятно

Добавлено через 1 минуту
https://www.scopus.com/

http://www.elsevierscience.ru

https://www.scimagojr.com

kravets
14.08.2019, 13:34
http://mjl.clarivate.com/

mitek1989
14.08.2019, 13:49
ВАК2012, еще попробуйте вот здесь: https://apps.clarivate.com/mjl-beta/home?utm_source=mjl&utm_campaign=mjl-beta-launch&utm_medium=try-the-mjl-beta-toggle-v1

Там бесплатная регистрация, можно узнать, в какие именно квартили входит журнал.

Странно, что вроде как WoS круче Scopus, но Thompson Reuters старательно прячет все удобные инструменты для работы со списками WoS-журналов...

ВАК2012
14.08.2019, 14:08
большое спасибо коллеги.

ВАК2012
13.09.2019, 10:00
коллеги не могу никак выяснить, вот приложенный скан с какого сайта сделан?

ВАК2012
13.09.2019, 10:11
пытаюсь найти статью одну В ВОС

открыл https://apps.clarivate.com/

и http://mjl.clarivate.com

но на скане вроде другой сайт и как видно более информативен.

Добавлено через 10 минут
и еще если статья вышла в материалах конференции которые были индексированы в ВОС (конференция по Экономике, а статья о цифровизации экономики), она засчитывается как международная? в документах ВАК всегда говорится об изданиях включенных в межд базы данных . материалы конференции соответствуют этим требованиям ? как будет оцениваться профиль и тематика конференции?

Lord Marlin
13.09.2019, 10:20
ВАК2012, вроде бы не с этих. я его точно видел. до универа доползу-постараюсь не забыть поискать

ВАК2012
13.09.2019, 10:24
ок. спасибо.

Lord Marlin
13.09.2019, 11:28
вот на это походит
https://jcr.clarivate.com/JCRJournalHomeAction.action

Добавлено через 4 минуты
и еще если статья вышла в материалах конференции которые были индексированы в ВОС (конференция по Экономике, а статья о цифровизации экономики), она засчитывается как международная? в документах ВАК всегда говорится об изданиях включенных в межд базы данных . материалы конференции соответствуют этим требованиям ? как будет оцениваться профиль и тематика конференции
я не знаю как у вас, но в физике бывают просидинги конфренции. выходит сборни статей, оторые основаны на докладах в этой конфе. через рецензентов статьи в этом случае проходят, но часто это скажем так "упрощенный вариант".
просидинги могут публиковаться как в специальных выпусках обычных журналов (тогда они по базам часто бются как обычные статьи), а могут в специалтнхы журналах, которые спеицализируются на просидингах (тогда это везде показывается, как статья с конфренции). для вака и отчетов по грантам это однохерствено, если оно есть в вос или скопус. рнф может дать по башке, если бдут только просидинги, с рффи о таких проблемах не слышал.

ВАК2012
13.09.2019, 11:36
вот на это походит
https://jcr.clarivate.com/JCRJournalHomeAction.action

все равно не моргу открыть , показывает Функция удаленного доступа не включена для вашей учетной записи. Для включения удаленного доступа необходимо произвести вход из вашей организации.

kravets
13.09.2019, 11:44
как будет оцениваться профиль и тематика конференции?

В названии конференции должно быть "Международная" или нероссийское место проведения.

Индексация в международных базах и статус конференции - разные сущности.

все равно не моргу открыть

да, только с корпоративных IP-адресов организаций, оплативших подписку.

Добавлено через 1 минуту
в документах ВАК всегда говорится об изданиях включенных в межд базы данных

и в тех же документах приводится перечень баз, которые ВАК считает правильными.

Lord Marlin
13.09.2019, 11:44
только с корпоративных IP-адресов организаций, оплативших подписку.
угу. но в россии это вроде все вузы минобра. или что-то поменялось?