Просмотр полной версии : Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
угу. но в россии это вроде все вузы минобра. или что-то поменялось?
да уж. пойду спрошу у нашего библиотекаря или УС, но я уверен ничего не оплачено.
вот конкретно эта конференция интересует ?
http://iscde2019.com/ru/
получается и эту инфу http://mtde2019.com/ru/ я тоже проверить не могу?
В названии конференции должно быть "Международная" или нероссийское место проведения.
Добавлено через 1 минуту
угу. но в россии это вроде все вузы минобра. или что-то поменялось?
у нас вуз не подчиняется МОН, но государственный. Я щас с рабочего компа зайти не могу, значит у нашего вуза отсут. подписка.
Lord Marlin
13.09.2019, 12:00
Я щас с рабочего компа зайти не могу, значит у нашего вуза отсут. подписка.
я думаю дело в этом
не подчиняется МОН
вот это попробуйте еще
http://apps.webofknowledge.com/
я там нашел вашу конфу. полностью как показано на скринщоте
я там нашел вашу конфу. полностью как показано на скринщоте
во во. именно оттуда пытался войти. система не пускает
Lord Marlin
13.09.2019, 12:34
ВАК2012, сочувствую. ищите, где есть доступ.
но вот конфа точно проиндексировано. с этим можете быть спокойны. если в дичку скажите фамили, то смогу проверить конкретно вашу статью
с этим можете быть спокойны. если в дичку скажите фамили, то смогу проверить конкретно вашу статью
мы с коллегами тока планируем пока участвовать в ноябрьской конференции этого вуза, вот я и решил проверить индексацию предыдущей конфы в ВОС.
волнует тока одно
Название конференции: I Международная научно-практическая конференция по цифровой экономике (ISCDE 2019)
Даты конференции: 7-8 ноября 2019 г.
Организатор конференции: Институт цифровой экономики
Адрес площадки проведения: Конференц зал Sigma, Radisson Blue, г. Челябинск, ул. Труда, д. 179
Язык конференции: английский
Форма участия конференции: очная с докладом, дистанционная, заочная
Направления конференции:
Секция 1. Цифровые технологии в экономике
Секция 2. Цифровые технологии в образовании
Секция 3. Юриспруденция и право как регулятор цифровой экономики
наша статья по направлению секции 3 примерное название "Проблемы предупреждения преступлений в сфере «цифровой» экономики".
ВАК учтет эту статью в целях защиты по 12.00.14 как ВОС? ИМХО препятствий не вижу.
Lord Marlin
13.09.2019, 13:02
ВАК учтет эту статью в целях защиты по 12.00.14 как ВОС? ИМХО препятствий не вижу.
была бы физика я б сказал, что учтет. как у вас там юристов - хз))
но у нас диссовет мог бы вот изза этого возмутиться и послать наифиг
Форма участия конференции: очная с докладом, дистанционная, заочная
не любят у нас заочные конфренции. считается не был на конфренции - нет доклада.
не любят у нас заочные конфренции. считается не был на конфренции - нет доклада.
ну чтож теперь мне за свой счет мотаться по конфам в Китай или еще куда. Я б с удовольствием поехал, бы наша бухгалтерия никогда не оплатит и пошлет меня куда подальше.
остаюсь при своем мнении как сказал уважаемый Кравец, если статья проиндексирована в ВОС то вопросов не должно быть. Это еще нужно в ВОС разобраться какая была конфа, а тутя смотрю некоторые УС ДС даже сам сайт ВОС найти не смогут не то что открыть :). в нашем вузе с этим полная тьма, никто ничего про СКОПУС и ВОС и МБД. вот тока отсюда черпаю инфу
Lord Marlin
13.09.2019, 13:35
ВАК2012, так я как бы ничего конерктно вам и не говорю, а описываю наши реалии. но имхо не одобряю, но это уже другой вопрос
совет по физике в каком-нибудь маленьком региональненьком вузике примет и заочную.
мы на конференции катаемся тоже за гранты в основном, за счет универа фиг добьешься, но можно, если есть женьги у вуза и успехи у соискателя.
студентом я пару раз за свой ездил, но там только дорога в плацкарте, оргвщноса не было, жилье давали:) главнй плюс студенцеских\аспиантских конфренций - за дешево посмтерть другй город)
kravets, я правильно подметил, что
коллеги Web of Science CPCI
входит в кор коллекшн? и в России СПСИ проходит за ВОС?
Добавлено через 23 часа 47 минут
Conference Proceedings Citation Index- Science (CPCI-S) —1990-по настоящее время
вроде входит в кор коллекшн.
я правильный сделал вывод?
Добавлено через 2 минуты
мы на конференции катаемся тоже за гранты в основном,
гранты это не про наш вуз. :D вообще по гуманитарным наукам возможно получить грант? на сайте РФФИ нужно смотреть инфу?
Добавлено через 2 минуты
3.1. На конкурс могут быть представлены проекты по изданию научно-популярных трудов по следующим научным направлениям:
(10) экономика;
(11) философия, политология, социология, правоведение, социальная история науки и техники, науковедение;
(12) филология и искусствоведение;
(13) психология, фундаментальные проблемы образования, социальные проблемы здоровья и экологии человека;
(14) глобальные проблемы и международные отношения;
есть любые науки
Конкурс РФФИ на издание лучших научно-популярных трудов
Lord Marlin
13.09.2019, 13:56
ВАК2012, сейчас и рффи и рнф дают гуманитариям. Как много в - не знаю.
Lord Marlin, ок. большое спасибо за инфу. будем работать.
Коллеги, подскажите: если у соискателя ученой степени выходят статьи по теме исследования в двухмесячном промежутке между приемом к защите (вывешиванием автореферата) и днем защиты диссертации, то эти новые публикации указываются в заключении диссовета или же список/количество публикаций должен быть строго идентичен списку в автореферате?
Состояние работы фиксируется на момент ее подачи в совет. Экспертиза в совете проводится именно по этому состоянию. Иное - риски соискателя.
Состояние работы фиксируется на момент ее подачи в совет. Экспертиза в совете проводится именно по этому состоянию. Иное - риски соискателя.
kravets, понятно. А если статьи все же выходят в промежутке между вывешиванием диссера и защитой (и не фиксируются в документах, в которых закреплен необходимый минимум, имеющийся на момент подачи диссертации в совет) - упоминание этого факта на защите может быть воспринято нейтрально, положительно (соискатель не останавливается на достигнутом, продолжая работу над темой) или отрицательно (раз статьи продолжают выходить, это означает недостаточную опубликованность результатов)?
упоминание этого факта на защите может быть воспринято ... положительно (соискатель не останавливается на достигнутом, продолжая работу над темой)
Примерно так, да
Добавлено через 25 секунд
раз статьи продолжают выходить, это означает недостаточную опубликованность результатов
неа, потому что
соискатель не останавливается на достигнутом, продолжая работу над темой
kravets, спасибо за разъяснение!
Евгений 76
12.12.2021, 13:37
Прошу извинить, не стал читать все 200 страниц темы этой ветки...
Хотел узнать ваше мнение относительно соответствия шифров специальности и шифров специальности журнала.
Например, у меня 140 публикаций журналов из перечня ВАК. Некоторые в тему диссертации, некоторые - не в тему. Тут мне все понятно, засчитываются по теме.
Есть публикации в журналах по праву, есть - в журналах по политологии, те и другие - ВАК, те и другие публикации по теме диссертации. Диссертация по праву. Публикации в журналах ВАК по политологии не засчитываются?
Есть много публикаций в разных юридических журналах из перечня ВАК. По теме диссертации. Все ли они могут засчитываться или только из тех журналов, которые включены в перечень ВАК по моей научной специальности? Где прописан ответ на данный вопрос?
Считаются ли публикации СКОПУС, если журнал, который входит в СКОПУС не входит в перечень ВАК по моей научной специальности?
Скопус засчитывается всегда.
Остальные - ВАК по соответствующей специальности. Для того они и придуманы - эти самые специальности в журналах. Считается, что по остальным специальностям журналы не могут осуществлять квалифицированную оценку статей на предмет их научного качества. Докторов не хватает, или еще какая-нибудь засада.
Это в теории.
А на практике, я бы все в список закинул: кому там нафиг надо копаться и сличать со списками ВАК прошлых годов.
Евгений 76
12.12.2021, 17:09
Тоже так думаю. Но мое мнение ничем не подтверждается, ибо шифр специальности по диссертации и шифр специальности журнала не совпадают
И вообще, почему, откуда взялись шифры специальностей? В положении о присуждении ученых степеней ничего про них нет, ЕМНП
Не везде, в некоторых самостийных диссоветах (https://phdru.com/nevak/sobstvenye-stepeny/) проходят Q1-Q2. Иногда Q3. C Q4 можно не бегать - только вспотеет соискатель.
А на практике, я бы все в список закинул: кому там нафиг надо копаться и сличать со списками ВАК прошлых годов. найдутся доброжелатели.
найдутся доброжелатели.
ну даже если и какие то статьи не пройдут по шифру это не меняет сути требований. по требованиям для доктора по праву скажем надо 15 ВАК статей, все остальное для создания фона
Евгений 76
12.12.2021, 22:55
по требованиям для доктора по праву скажем надо 15 ВАК статей
по юриспруденции 15 статей ВАК? Или 15 статей ВАК по своей специальности в разделе юриспруденции?
А если моя специальность - шире юриспруденции?
Поясню чуть подробнее - специальность 20.02.03 (военное право).
20 специальность - военные науки. В ней есть подразделы... причем большинство из них не юридические (тактика, стратегия, оперативное искусство и т.п.)
12 специальность - юриспруденция. В ней тоже есть подразделы: 12.00.14 -административное право, 12.00.03 - гражданское право и т.п.
Большинство юридических журналов (99,9 процентов) включены в перечень ВАК именно по юриспруденции, по 12 направлению.
А защищаться над по 20.02.03 - военное направление (хоть и юридические науки)
А если моя специальность - шире юриспруденции?
защищаетесь по двум специальностям со всеми вытекающими последствиями.:)
А защищаться над по 20.02.03 - военное направление (хоть и юридические науки)
С 2015 -го статья является "ВАКовской" только по определенной специальности / ям - смотрите https://phdru.com/publications/perechenvak/ и сличайте. От людей-то Вы что хотите?
по юриспруденции 15 статей ВАК? Или 15 статей ВАК по своей специальности в разделе юриспруденции?
13. Количество публикаций, в которых излагаются основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора наук, в рецензируемых изданиях должно быть:
по историческим, педагогическим, политическим, психологическим, социологическим, филологическим, философским, экономическим, юридическим отраслям науки, искусствоведению, культурологии и теологии - не менее 15;
по остальным отраслям науки - не менее 10.
15 статей ВАК по своей специальности ... ?
Да, так, разделы тут не при чем
Евгений 76
19.02.2022, 10:38
не менее 15
Сообщение от Евгений 76
15 статей ВАК по своей специальности ... ?
Да, так,
Диссертация по юриспруденции. Право (специальность 12 - в старой привычной номенклатуре)
Специальность военные науки (специальность 20 - в старой номенклатуре)
Противоречие как раз в этом. Статья для кого писать: для военных или для юристов?
Работа на стыке? Если да, то складывать. Если нет, то по той специальности, по которой планируется защита.
Евгений 76
19.02.2022, 12:03
Так в том и проблема. Что специальность 20.02.03 (в старой номенклатуре. Но и в новой смысл не поменялся) звучит как Военное право. Диссертация по юриспруденции. Право. Но цифры-то 20 - военные науки
И это, блин, не стык специальностей. Это какая-то несуразица. Для присуждения доктора юридических наук нужно публиковаться в Военной мысли
А в ведущих и рейтинговых юридических изданиях статьи по юриспруденции для диссертации доктора юридических наук НЕ БУДУТ ЗАСЧИТАНЫ
Для присуждения доктора юридических наук нужно публиковаться в Военной мысли
Поищите среди защищенных диссертаций по интересующей Вас специальности докторские. Посмотрите авторефераты. Станет понятен подход экспертного совета.
Евгений 76
07.03.2022, 11:23
ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕЙ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ
ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕКОМЕНДАЦИЯ
от 21 мая 2021 г. N 13/19
О ПУБЛИКАЦИЯХ
В ПЕРЕЧНЕ РЕЦЕНЗИРУЕМЫХ НАУЧНЫХ ИЗДАНИЙ, В КОТОРЫХ ДОЛЖНЫ
БЫТЬ ОПУБЛИКОВАНЫ ОСНОВНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
ДИССЕРТАЦИОННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
В связи с вступлением в силу приказа Минобрнауки России от 24 февраля 2021 г. N 118 "Об утверждении номенклатуры научных специальностей, по которым присуждаются ученые степени, и внесении изменения в Положение о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, утвержденное приказом Минобрнауки России от 10 ноября 2017 г. N 1093" (далее - номенклатура научных специальностей), а также учитывая необходимость соблюдения интересов соискателей ученых степеней, президиум Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России рекомендует:
1. Изданиям, включенным в перечень рецензируемых научных изданий, по научным специальностям, которые были изменены или исключены из номенклатуры научных специальностей, утвержденной приказом Минобрнауки России от 24 февраля 2021 г. N 118, публиковать статьи по указанным научным специальностям до 16 октября 2022 г.
2. Принимая во внимание, что из новой редакции номенклатуры научных специальностей, по которым присуждаются ученые степени, некоторые научные специальности исключены или претерпели кардинальные редакционные изменения, учитывать публикации, опубликованные в рецензируемых научных изданиях до 16 октября 2022 г. по указанным научным специальностям и отраслям науки применительно к новым научным специальностям, без ограничений срока на основании соотношения научной специальности новой номенклатуры и номенклатуры в редакции 2017 г.
mitek1989
15.03.2022, 08:10
«Национальная система оценки науки может быть построена на данных РИНЦ»
Глава Elibrary.ru рассказал, сможет ли Россия отказаться от международных баз научных журналов
https://www.gazeta.ru/science/2022/03/14/14624287.shtml
KonradBerger
15.07.2022, 15:45
Разъясните следующую ситуацию: я заочно выступил на конференции регионального научного издания, но уже потом выяснил, что в перечень ВАК он не входит. Текст статьи я им не отсылал. Не будет ли нарушением с моей стороны предложить статью для рецензируемого журнала, несколько изменив её название и содержание? Спасибо!
Димитриадис
15.07.2022, 16:05
KonradBerger, не будет. Пишите и отсылайте.
несколько изменив её название и содержание
Если текст не посылали - можете не менять ничего. Выступление (обсуждение) это не публикация.
Старший докторенок
16.07.2022, 12:57
Разъясните следующую ситуацию: я заочно выступил на конференции регионального научного издания, но уже потом выяснил, что в перечень ВАК он не входит. Текст статьи я им не отсылал. Не будет ли нарушением с моей стороны предложить статью для рецензируемого журнала, несколько изменив её название и содержание? Спасибо!
В любом случае материалы конференции это не ВАК статья по объёму содержанию и нормальная логика научного поиска - вначала конференции потом ВАК статья
mitek1989
08.07.2023, 10:25
Понимаю, что живем в эпоху турбулентности, что направление ветра может меняться ежедневно, но всё же...
Вопросы по публикациям для зашиты КД/ДД
Итак, у нас есть МБД (WoS, SCOPUS), RSCI и список ВАК. В списке ВАК, мало того что каждый журнал приписан к определенным специальностям, так еще придумали разбить все журналы на три категории. Для выхода на защиту нужно определенное количество статей в журналах из категорий К1-К2, причем МБД и RSCI приравнивается к K1, но наверху ходят разговоры о том, чтобы российские МБД-журналы из самого нижнего квартиля (Q4) приравнять к K2.
1) Если журнал попадает более чем в одну группу (МБД, RSCI, ВАК), то что имеет больший приоритет? Например, по списку ВАК журнал сейчас в категории К3, но есть и в списке RSCI (=K1).
2) Олег Яковлевич kravets, помнится, писал, что если журнал есть в МБД, но его нет в списке ВАК, то эксперты могут ориентироваться на название журнала, чтобы понять, подходит ли его тематика по теме диссертации. А если журнал есть и там, и там, но по списку ВАК нет номера нужной специальности? Что тогда? Засчитают публикацию или нет?
3) Аналогично, ситуация, когда журнал есть в RSCI, и в списке ВАК, но по списку ВАК нет номера нужной специальности.
Хотелось бы немного выстроить стратегический самоменеджмент, если в будущем вдруг окажется, что можно выйти на докторскую :)
fazotron
08.07.2023, 13:15
Очень мутную картину с требованиями к публикациям ВАК создал. А как быть соискателям, особенно докторам, выходящим на защиту скоро? За это время журналы многократно меняли свое место. На момент публикации было одно, сегодня другое
Понимаю, что живем в эпоху турбулентности, что направление ветра может меняться ежедневно, но всё же...
...
Хотелось бы немного выстроить стратегический самоменеджмент, если в будущем вдруг окажется, что можно выйти на докторскую :)
Техническая рекомендация: самостоятельно в разделе "публикации" разнесите свои публикации, давая наивысший приоритет отнесением к нужной категории. Не стесняйтесь категорию указать в описании самой публикации.
Добавлено через 55 секунд
Очень мутную картину с требованиями к публикациям ВАК создал. А как быть соискателям, особенно докторам, выходящим на защиту скоро? За это время журналы многократно меняли свое место. На момент публикации было одно, сегодня другое
Учитывается категория на момент публикации. Так было всегда.
Димитриадис
08.07.2023, 17:17
Ооо, fazotron явился :)
fazotron
09.07.2023, 09:32
Ооо, fazotron явился :)
всем привет;)
Добавлено через 2 минуты
Учитывается категория на момент публикации. Так было всегда.
Олег Викторович, это так, но только сами категории радикально поменялись.
но только сами категории радикально поменялись
Ну и ладно. В любом случае действует правило "на момент публикации"
Старший докторенок
12.06.2024, 19:02
Коллеги, возник у меня такой вопрос: если у аспиранта есть публикация совместно с членом диссертационного совета (не с научным руководителем), могут возникнуть потом вопросы?
Вроде не должны. Много раз так было. Наоборот, ЧДС и в иконостас прописывали, и старались "посотрудничать"...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot