Просмотр полной версии : Новости МОН РФ: обсуждение - 2
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Just Another One
25.09.2016, 07:47
Коллеги, второй месяц по кулуарам катится сплетня о скором разделении МОН на МО и МН (с уточнением, что МО останется за Васильевой, а насчет МН - варианты от Огородовой до Ковальчука). Что думаете на сей счет? Реально или нет? Ваши ставки на главу МН?
прохожий
25.09.2016, 08:38
Ваши ставки на главу МН?
ставим на вас ... :cool:
Just Another One
25.09.2016, 09:46
ставим на вас
А я тут причем?
прохожий
25.09.2016, 10:32
Садовничий считает, что Минобрнауки не нужно разделять на два ведомства (https://ria.ru/politics/20160922/1477588068.html)
Другой источник отметил, что идея о разделении Минобрнауки стала вновь активно обсуждаться как в самом ведомстве, так и в Российской академии наук. Предполагается, что она может быть реализована после выборов в Госдуму осенью этого года или ближе к президентской избирательной кампании 2018 года.
В пресс-службе вице-премьера Ольги Голодец заявили, что не в курсе подобной инициативы. В профильный комитет Госдумы по науке и технологиям официальных обращений из правительства не поступало. (https://newsland.com/user/4297748510/content/smi-soobshchili-o-planakh-razdeleniia-minobrnauki-na-dva-vedomstva/5402962)
Just Another One
25.09.2016, 10:44
прохожий, и? Вы согласны с Садовничим, или к чему ссылки?
Я вот считаю, что разделить надо. Причем я бы еще минкульт перекроил под это дело. Сделать отдельно Министерство образования, отдельно Министерство науки (которому также подчинить архивы, музеи и библиотеки), а за Минкультом оставить кино, театры, цирк...
Добавлено через 2 минуты
Кстати, если из гуманитариев выбирать, которые уже наверху опыт имеют, я бы Мироненко поставил над наукой.
прохожий
25.09.2016, 10:51
ссылки к тому что всё это ещё вилами на воде писано ... разделяй/не разделяй что от этого изменится ... только дополнительные расходы на зарплаты нового министра и его подчинённых, поднявшихся в ранге, переделывание печатей и прочей лабуды ...
Just Another One
25.09.2016, 10:55
вилами на воде писано
Ссылки августовские. Разговор я буквально сегодня слышал. Так что, как минимум, второй месяц сплетня активно поддерживается. "Это жжжжж неспроста" (с)
дополнительные расходы
Ну, это само собой...
прохожий
25.09.2016, 11:13
Ссылки августовские. Разговор я буквально сегодня слышал. Так что, как минимум, второй месяц сплетня активно поддерживается. "Это жжжжж неспроста" (с)
ну так с момента назначения васильевой и поддерживается ... на то она и сплетня ... но телодвижений не видно от слова абсолютно ...
разговор разный бывает - если между простыми смертными в курилке это одно, а если это говорит чел который касается высших сфер это другое ...
Just Another One
25.09.2016, 11:16
если это говорит чел который касается высших сфер
Не высших, но в теме. На пустом месте тоже сочинять не будут... Хотя, кто его знает...
ссылки к тому что всё это ещё вилами на воде писано ... разделяй/не разделяй что от этого изменится ... только дополнительные расходы на зарплаты нового министра и его подчинённых, поднявшихся в ранге, переделывание печатей и прочей лабуды ...
Вот, а страна у нас бедная, кризис, министры копейки получают, их замы тоже, фоивов мало, все надо делить, еще Минтруд прихватить - на труда и соц защиту отдельно.
Было уже отдельное Минобразования и Роснаука, в 2004 году все слили в одно, хоть расходы сократили.
Добавлено через 1 минуту
Ссылки августовские. Разговор я буквально сегодня слышал. Так что, как минимум, второй месяц сплетня активно поддерживается. "Это жжжжж
Где слышали?
В Правительстве, на даче Медведева, в своем кабинетике?
министры копейки получают, их замы тоже
угу, поэтому, чтобы докинуть деньжать бедным министрам, мы возьмем их у ППС и ученых, они и так шикуют - вон, аж марлинов ездят ловить за тридевять земель
Коллеги, второй месяц по кулуарам катится сплетня о скором разделении МОН на МО и МН (с уточнением, что МО останется за Васильевой, а насчет МН - варианты от Огородовой до Ковальчука). Что думаете на сей счет? Реально или нет? Ваши ставки на главу МН?
Если он со своими замами будет работать на общественвх началах, все равно, хоть Софокл.
Если за зарплату, которые получают федеральные министры и их замы - пусть все остается как есть, содержательно толка все равно не будет.
Just Another One
25.09.2016, 12:19
Где слышали?
В избе, подведомственной ФАНО.
угу, поэтому, чтобы докинуть деньжать бедным министрам, мы возьмем их у ППС ученых, они и так шикуют - вон, аж марлинов ездят ловить за тридевять земель
А ведь возьмут - любая реорганизация денег стоит и немалых :).
Добавлено через 1 минуту
В избе, подведомственной ФАНО.
А, Лопатин...
А вот интересно, расходы на содержание ФАНО и расходы самой РАН - у крго больше?
Был смвсл в экономическом плане ФАНО создавать?
А ведь возьмут
я в этом ни разу не смоневаюсь
Just Another One
25.09.2016, 12:21
марлинов ездят ловить за тридевять земель
Кто вам не дает?
все равно,
Все равно мне было при Ливанове. А сейчас я за отделение науки в другие руки.
я в этом ни разу не смоневаюсь
И пойдет ваша зарплата на содержание очередного министра...
Вместо одного кормить будете уже пару штук.
Just Another One
25.09.2016, 12:23
Был смвсл в экономическом плане ФАНО создавать?
Как посмотреть. Если таки дадут им дожать укрупнение РАНовских институтов, то был.
Все равно мне было при Ливанове. А сейчас я за отделение науки в другие руки.
ФАНО вам мало?
Другие руки - свои что ли?
Ну так проспонсируйте, в чем проблемы.
Я вот не хочу, например, чтобы из моих налогов шло чтото на очередной фоив.
Еще поговаривают, что систему правоохранительных органов реформировать будут, опять деньжищи.
Just Another One
25.09.2016, 12:27
систему правоохранительных органов реформировать будут
Там вроде восстановление КГБ и слияние всего в ней, так что наоборот сэкономят.
ФАНО вам мало?
Я просто хотел бы видеть во главе науки другого министра, вот и все.
Я просто хотел бы видеть во главе науки другого министра, вот и все.
Хотелки денег стоят, бесплатно хотеть будете когда на место ДАМ устроитесь.
Вы хотите одного, доктор Петя другого, доктор Вася третьего и т.д.
Не напасется государство на все хотелки.
И пойдет ваша зарплата на содержание очередного министра...
Вместо одного кормить будете уже пару штук.
как будто у меня много вариантов...
а вот посмотрят министры на зарплату руководства какого-нибудь Курчатовского института (впрочем, это все висит на их сайте, так что посмотреть может не только министр) и решат, что "ученые" зарабатывают слишком дохрена.
А то, что з/п руководства КИ и з/п рядового ученого (наверняка и в том же КИ тоже) никак не связаны, никого не волнует
Just Another One
25.09.2016, 12:36
когда на место ДАМ устроитесь
Зачем вы мне зла желаете?
Не напасется государство на все хотелки.
Но хотеть это мне не мешает. Не я же реформировать буду. Разделят - я буду рад. Нет - ну, не повезло...
прохожий
25.09.2016, 12:40
не разделят ...
Зачем вы мне зла желаете?
..
А почему зла?
Навального послушать, у него дача неплоха, природа это хорошо.
Димитриадис
25.09.2016, 13:04
Будет реализовано после выборов-2018 (или 2017, если досрочные). Отдельное ведомство будет из ФАНО+профильные департаменты МОН. А также продолжится реформа РАН. Да и формат правительства будет другой.
прохожий
25.09.2016, 13:09
Будет реализовано после выборов-2018 (или 2017, если досрочные). Отдельное ведомство будет из ФАНО+профильные департаменты МОН. А также продолжится реформа РАН. Да и формат правительства будет другой.
только тс-с-с ... даже Путин об этом ещё не знает ....
Just Another One
25.09.2016, 13:56
Отдельное ведомство будет из ФАНО+профильные департаменты МОН. А также продолжится реформа РАН.
Gut. А пораньше никак?
прохожий
25.09.2016, 16:40
Отдельное ведомство будет из ФАНО+профильные департаменты МОН.
кстати когда такой вариант я предположил в августе на этом форуме, некоторые недоюристы меня чуть ли не дураком за это обозвали ...
Добавлено через 34 секунды
Gut. А пораньше никак?
быстро только кошки родятся
Димитриадис
25.09.2016, 17:42
Gut. А пораньше никак?
Нет смысла. Сейчас нового министра назначили, свои тактические задачи - 1) акцент на воспитании взамен образования, 2) подтягивание школьных директоров-завучей-училок (а кто у нас в УИКах заседает?!) на выполнение заданного процента на президентских выборах - она выполнит. Стратегическую перестройку в ближайшие полтора года затевать просто незачем, а после выборов - это неизбежно. Весной 2018 контуры политической системы будут ясны, исходя их них сверстают и правительство.
прежде я бы поставил на Ковальчука, хотя как знать, сейчас многие пишут в элитах движуха неслабая началась
Just Another One
26.09.2016, 14:34
Have fun, господа! Забудьте про опорные вузы.
http://vz.ru/news/2016/9/26/834629.html
Тут одно из двух. Либо она тупо делает все взад от ливановских начинаний, и это увенчается тотальным маразмом. Либо реально коренным образом сменили парадигму. Но, на мой взгляд, оба хуже.
Добавлено через 9 минут
И вдогонку:
Национальная система оценки научных публикаций разрабатывается в РФ. Об этом заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева на встрече с ректорами в Самарском национальном исследовательском университете имени академика С. П. Королева.
В ходе встречи профессиональное сообщество обратилось к министру с просьбой пересмотреть условия создания диссертационных советов. Один из ректоров отметил, что за последние 2-3 года было закрыто более 300 диссоветов, многие из которых эффективны и не соответствуют единственному требованию законодательства - наличию у членов диссовета публикаций в международных базах данных.
http://tass.ru/obschestvo/3648076
Hogfather
26.09.2016, 14:36
Плюс мы настаиваем, что монография, особенно для гуманитариев, будет основной оценкой работы
(ехидно) хе-хе...
Just Another One
26.09.2016, 14:43
(ехидно) хе-хе
Вот! Вы тоже оценили! А 30 журналов, отобранных Садовничим? Песня просто...
Добавлено через 5 минут
Нет смысла.
А по-моему, все же раньше. Во всяком случае, затравки будут уже сейчас, это видно.
А также продолжится реформа РАН.
Как бы ее тоже "взад" не продолжили... Хотя, если МН подразумевают как реинкарнацию РАН в статусе министерства с перевариванием в нем ФАНО и прочих останков... Нет, все равно, что-то странное они там вертят (если наивно не верить, что это все же именно тупые примитивные контрреформы).
Либо она тупо делает все взад
Никаких либо. Просто всё взад. Еще и предложила вернуть уборку классов школьниками. :facepalm:
При том, что родители каждый месяц сдают деньги на оплату уборщицам, которым еще и государство какие-то три копейки платит (а сейчас уже не три копейки - МРОТ повысили).
http://www.ntv.ru/novosti/1665699/
Maksimus
26.09.2016, 16:16
При том, что родители каждый месяц сдают деньги на оплату уборщицам, которым еще и государство какие-то три копейки платит (а сейчас уже не три копейки - МРОТ повысили).
Именно поэтому я противник и субботников.
Никаких либо. Просто всё взад.
Имхо не для того "ломали", чтоб "вертать в зад".
Just Another One
26.09.2016, 16:20
Еще и предложила вернуть уборку классов школьниками.
А пионЭрию она вернуть не хочет? :facepalm:
Добавлено через 1 минуту
Имхо не для того "ломали", чтоб "вертать в зад".
Максик, я до последнего так же думал. Но похоже таки провернут все палкой и еще в заслугу поставят.
Добавлено через 1 минуту
Тоска-печаль вообще... :(
Maksimus
26.09.2016, 16:25
Но похоже таки провернут все палкой и еще в заслугу поставят.
Ну вон Шойгу ничего кардинально не вернул, лишь осуществляет шлифовку и тонкую настройку. Так имхо будет и тут. Кризис, денег нет, надо сокращать расходы, а поэтому будут оптимизировать и резать дальше.
Забудьте про опорные вузы.
получается, что и все остальные статусы типа НИУ уже будут неактуальны.
Хосспади, ну когда же все устаканится хоть на несколько лет... Вот объединившиеся локти то кусают
А теперь еще и монографии, раньше было достаточно одной для докторской, заработки у скопус-продавцов упадут, зато возрастут у Вестников Больших Университетов и старых академических журналов...
Just Another One
26.09.2016, 16:28
тонкую настройку
Это не про мадам. Уже видно, что это женщина с веслом.
Добавлено через 1 минуту
Юрген, вот вы в корень зрите. Зачем?! Зачем все это вертеть туда-сюда? :facepalm:
Maksimus
26.09.2016, 16:59
Зачем все это вертеть туда-сюда?
"Туда-сюда-обратно,
тебе и мне приятно!"
nabonid1
26.09.2016, 17:59
"Туда-сюда-обратно,
тебе и мне приятно!"
А остальным отвратно.
не про Вас, про министерские начинания. Читал вчера про монографии. Нашлёпает страна и их - какие проблемы? Вот 30 журналов - это конечно жесть.
А 30 журналов, отобранных Садовничим? Песня просто...
угу. Если у меня будут публикации WoS/Scopus, но не будет статей в этих 30 журналах - то все, я неэффективный ученый?
Hogfather
26.09.2016, 18:12
я неэффективный ученый?
Естественно! Просто удивляюсь вашей непонятливости. Причем людей у которых много таких публикаций, я бы вызывал Куда Следует и проверял, не агент ли Мировой Закулисы скрывается под овечьей шкуркой ППС.
Кстати, вангую, что монография будет считаться монографией только если она издана Где Следует, а не в каком нибудь Спрингере (тьфу-тьфу, мерзость!) и отрецензирована Кем Следует.
прохожий
26.09.2016, 18:17
Зачем все это вертеть туда-сюда?
"Туда-сюда-обратно,
тебе и мне приятно!"
Кхе-кхе ... у вас всё уже так серьёзно ... :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
Никакого Миннауки не будет ... есть направленность на вузовскую науку, поэтому разделить два министерства это перечеркнуть всю концепцию ...
Кстати, вангую, что монография будет считаться монографией только если она издана Где Следует, а не в каком нибудь Спрингере (тьфу-тьфу, мерзость!) и отрецензирована Кем Следует.
огласите весь список, пожалуйста (с)
А то я, понимаешь ли, привык к WoS/Scopus и только начинаю присматриваться к RSCi (надо же куда-то определять те результаты, которые в WoS/Scopus не лезут) - а тут будет всего три десятка "Вестников Чебурашки", которые объявят православными и патриотичными
Martusya
26.09.2016, 21:34
4gost, я вам так скажу, мой естественнонаучный друх
Вы со своей химией вообще не очень то в тренде.
Just Another One
27.09.2016, 03:59
людей у которых много таких публикаций, я бы вызывал Куда Следует и проверял, не агент ли Мировой Закулисы скрывается под овечьей шкуркой ППС
А так и будет, даже не сомневайтесь.
монография будет считаться монографией только если она издана Где Следует, а не в каком нибудь Спрингере (тьфу-тьфу, мерзость!) и отрецензирована Кем Следует.
И это тоже. Еще ссылки должны быть непременно на Маркса и Ленина Кого Следует.
Никакого Миннауки не будет
Знаете, в просматривающейся перспективе уже пофиг, как это будет называться. Я не отметаю версию с Инквизицией Синодом, например :D
Вы со своей химией вообще не очень то в тренде.
Да, сейчас в тренде будут Правильные Гуманитарии. Это плохо.
Да, сейчас в тренде будут Правильные Гуманитарии. Это плохо.
Думаете, на моей улице перевернулся Камаз с пряниками? Чё-то я сумлеваюсь.
Just Another One
27.09.2016, 08:16
Лучник, вы неправильный, вы Мединского ругаете.
прохожий
27.09.2016, 09:00
Думаете, на моей улице перевернулся Камаз с пряниками?
смотрите чтоб не завалило ...
вы неправильный, вы Мединского ругаете.
а вот попадет Мединский в опалу, и Лучник сразу станет правильным...
прохожий
27.09.2016, 21:34
но это ему всё равно не поможет ...
но это ему всё равно не поможет ...
Этточно! :)
Там уже другие ребята подсуетились. Почитал критику его докторской - это рукалицо :facepalm:
Т.е. докторскую я не читал, но подозреваю, что она не фонтан. Однако критика - того дурней.
и еще
«Наверное, учитель должен пройти через специалитет, а не бакалавриат. Этот вопрос обсуждается, он в поле зрения», — приводит ее слова ТАСС.
Министр добавила, что подобные изменения могут коснуться и ряда инженерных и силовых вузов. «То, что внедрение педагогического бакалавриата принесло непонятный результат, сейчас это очевидно всем», — добавила министр.
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/09/26/1553359.html
Мда... А ведь всего 15-20 лет назад, когда я учился в средней школе, к нам на практику регулярно приходили девочки из местного пед.училища (или, как мы его называли, "петушилища") - и ничего, безо всяких 100500 дипломов, сертификатов о ПК и ПП и прочей лабуды, вполне успешно вели у нас свои предметы...
в цитате еще интересна фраза о "ряде инженерных и силовых вузов".
Это что, дело идет к отказу от болонской системы?
Это что, дело идет к отказу от болонской системы?
ну дык сейчас же в тренде импортозамещение - вот и того... заместят
прохожий
27.09.2016, 23:26
вообще видно что дамочка пришла с конкретными установками ...
Maksimus
28.09.2016, 01:17
подобные изменения могут коснуться и ряда инженерных и силовых вузов
в ряде этих специальностей и так есть специалитет.
Странно. Переход от педбакалавриата к 5летнему обучению никак не сэкономит бюджет. Разве что...
прохожий
28.09.2016, 08:58
Странно. Переход от педбакалавриата к 5летнему обучению никак не сэкономит бюджет. Разве что...
ну здесь не об экономии речь ...
докторенок
28.09.2016, 09:26
У нас есть группы по пед образованию с двумя профилями: история и английский, начальное образование и английский. Так вот у них учебный план растянут на 5 лет. Пять лет пыхтеть и выйти недоспециалистом. Лучше обучать по программе специалитета.
Just Another One
28.09.2016, 10:30
никак не сэкономит бюджет
А что, хоть одна инициатива в направлении импортозамещения привела к экономии бюджета?
Maksimus
28.09.2016, 10:33
Just Another One, а это по определению редко когда возможно.
Just Another One
28.09.2016, 10:49
Maksimus, ну так и вот. Какая уж тут экономия, когда люди за идею стараются.
прохожий
28.09.2016, 12:36
А что, хоть одна инициатива в направлении импортозамещения привела к экономии бюджета?
одно с другим часто не связано ...
Just Another One
28.09.2016, 12:41
прохожий, да что вы мне-то отвечаете? Вы отвечайте тому, кому
Странно
прохожий
28.09.2016, 12:50
прохожий, да что вы мне-то отвечаете?
вы вопрос задали ...
Just Another One
28.09.2016, 12:56
вы вопрос задали
Вы, все-таки, невообразимо тупой. Как у вас это получается? Этому где-то специально обучают?
08.00.05 Industry
28.09.2016, 13:39
Этточно! :)
Там уже другие ребята подсуетились. Почитал критику его докторской - это рукалицо :facepalm:
Т.е. докторскую я не читал, но подозреваю, что она не фонтан. Однако критика - того дурней.
по виду оно довольно корректно выглядит. что не так с этим заявлением? расскажите
прохожий
28.09.2016, 13:40
Вы, все-таки, невообразимо тупой. Как у вас это получается? Этому где-то специально обучают?
лучше быть "тупым" гением как я, чем безмозглым педерастом как вы ... ;)
Just Another One
28.09.2016, 13:43
что не так с этим заявлением?
Все с ним нормально. Просто Лучник отчасти сам верует в идею "Запад против России" и не воспринимает эту часть критики.
прохожий, как вас бомбануло-то :)
что не так с этим заявлением? расскажите
Например, предположение, что Мединский пользовался сайтом "Востлит" или переводом Готье.
Причем, эдак многозначительно. Явный расчет не неспециалистов, которые, не зная, что за сайт и кто такой Готье, подумают, что это что-то плохое.
И почти все там построено на таком принципе: типа sapienti sat. А в критике диссертаций такие штуки не проходят. Критикуешь - аргументируй.
Т.е. если не устраивает перевод Готье - необходимо указать, чем он не хорош. Т.к. в общем и целом Готье - большой был спец.
Maksimus
28.09.2016, 13:50
Этому где-то специально обучают?
туда таких и подбирают. Потом они становятся философами...
"Запад против России" и не воспринимает эту часть критики.
Я верую, но воспринимаю :)
прохожий
28.09.2016, 13:56
как
таких
и т.п. .... ...
СЛОН И МОСЬКА
По улицам Слона водили,
Как видно, напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас, —
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, —
Ей шавка говорит, — тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает". —
"Эх, эх! — ей Моська отвечает, —
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Аи, Моська! Знать, она сильна,
Что лает на Слона!"
Maksimus
28.09.2016, 13:59
прохожий, вы моська, лающая на слонов - докторов наук и к.ф.н.?
прохожий
28.09.2016, 14:00
вы моська, лающая на слонов - докторов наук и к.ф.н.?
и эти люди ещё мне чего то предъявляют ... с логикой то хоть дружите ... :facepalm:
Just Another One
28.09.2016, 14:02
если не устраивает перевод
Там же претензия не к качеству перевода, а к тому, что диссертант пользовался вторичными материалами, избегая собственно источников. Или меня память подводит?
08.00.05 Industry
28.09.2016, 14:03
Все с ним нормально. Просто Лучник отчасти сам верует в идею "Запад против России" и не воспринимает эту часть критики.
прохожий, как вас бомбануло-то :)
запад действительно против России. но свой ответ лучник не аргументировал
Just Another One
28.09.2016, 14:04
запад действительно против России
А, вы тоже из этих... Ну да, кругом рептилоиды и жидо-масонский заговор, куда деваться...
Maksimus
28.09.2016, 14:08
и эти люди ещё мне чего то предъявляют ... с логикой то хоть дружите
ваш недавний спор по философским вопросам именно моську и напоминал.
прохожий
28.09.2016, 14:12
ваш
:facepalm: ... понятно почему вы диссер не осилили ...
Maksimus
28.09.2016, 14:14
я его и не начинал :D
Даже и не планировал.
Зы. Так что ваш укол - мимо.
прохожий
28.09.2016, 14:33
я его и не начинал :D
Даже и не планировал.
Зы. Так что ваш укол - мимо.
а я и не колол ... одно дело помойные образования получать и на форуме в качестве "Консультант" выдержки из законов приводить, а другое - провести научное исследование, мозгами хоть немного поработать ...
Maksimus
28.09.2016, 16:05
одно дело помойные образования получать
Хфилософ, вы даже не понимаете, что во взрослом возрасте, после 1 ВО (а у меня оно получено в федеральном техническом вузе, ныне НИУ) образование уже не "получают", а самообразовываются и вуз тут совершенно второстепенен. И оценивать результаты этого образования надо по делам, а не по корочкам. За мной полностью с нуля без привлечения представителей выигранные суды (многих вы видели неюристов, кто на это способен?), сотни тысяч дохода в бюджет (с которого вам, здоровому мужику-иждивенцу, в том числе платят пенсию) от выигранных административных дел (некоторые, кстати, освещались в федеральной прессе), результативное участие в нормотворческой деятельности.
на форуме в качестве "Консультант" выдержки из законов приводить
Выдержки приводить - тоже надо уметь, что и как к данной ситуации применить. Но я никогда не ограничивался тупым цитированием, всегда приводил и свой анализ вопроса. И почему-то с доступностью СПС юристы не умерли, а правовой нигилизм в обществе не исчез и даже не уменьшился.
Так что вы как та моська - жалки и убоги.
Добавлено через 38 секунд
провести научное исследование, мозгами хоть немного поработать
Вашей работы мозгами совершенно не видно...
прохожий
28.09.2016, 16:10
что во взрослом возрасте, после 1 ВО (а у меня оно получено в федеральном техническом вузе, ныне НИУ) образование уже не "получают", а самообразовываются и вуз тут совершенно второстепенен. И оценивать результаты этого образования надо по делам, а не по корочкам. За мной полностью с нуля без привлечения представителей выигранные суды (многих вы видели неюристов, кто на это способен?), сотни тысяч дохода в бюджет (с которого вам, здоровому мужику-иждивенцу, в том числе платят пенсию) от выигранных административных дел (некоторые, кстати, освещались в федеральной прессе), результативное участие в нормотворческой деятельности.
Напишите это жирным шрифтом и повестте у себя на дверях туалета, чтобы периодически возобновлять чувство своей важности и значительности ... :cool:
Maksimus
28.09.2016, 16:14
прохожий, мне это, в отличие от вас, не нужно, а вы продолжайте дальше испражняться в "научных" потугах :unitaz:, всем всё и так понятно, хфилософ вы наш, высококвалифицированный.
прохожий
28.09.2016, 16:20
Вашей работы мозгами совершенно не видно...
то что вы описали - в этом нет ничего значимого ... образование - ну и что, у меня такое же, суды - ну и что, у меня так же были разборки с федеральным монополистом и взысканы миллионные суммы с них ... я же не твержу об этом на каждом шагу поскольку для меня это не важно, а является побочным эффектом - это всё жизненные обстоятельства и решение возникающих проблем ...
Мой настоящий результат не для форума, в принципе ... в спорах между специалистами, на страницах журналов и книг, на конференциях и семинарах - там им место ...
ПС Maksimus вам старик уже поставил диагноз ... вы не на грани ... вы обычный ... радуйтесь ...
Maksimus
28.09.2016, 16:24
радуйтесь
Радуюсь. Жаль, что не могу порадоваться за вас...
Добавлено через 2 минуты
вам старик
не старик, а кандидат псих. наук! В реале за такую экспертизу возьмут немаленькие деньги, а тут бесплатно - профит.
прохожий
28.09.2016, 16:26
В реале за такую экспертизу возьмут немаленькие деньги, а тут бесплатно - профит.
вот видите ... на халявку поимели ... к себе в достижения не забудтте записать ...
Maksimus
28.09.2016, 16:28
Мой настоящий результат не для форума, в принципе ... в спорах между специалистами, на страницах журналов и книг, на конференциях и семинарах - там им место ...
Вот в таких помоечных местах?
Международный клуб ученых...
один раз я туда съездил
Страшно подумать, в каких говножурналах вас публикуют. Хотя деньги не пахнут, тем более с пенсии выкроить можете.
прохожий
28.09.2016, 16:31
Страшно подумать, в каких говножурналах вас публикуют.
в первом квартале следующего года две мои статьи выйдут в ВАК-журнале ...
бесплатно ...
Maksimus
28.09.2016, 17:05
вырежьте их и обклейте ими холодильник - будете до обеда перечитывать советские газеты.
прохожий
28.09.2016, 17:12
вырежьте их и обклейте ими холодильник
чего и вам советую ... :cool:
бесплатно ...
Вауууу :laugh:
Maksimus
28.09.2016, 17:27
бесплатно ...
Последний раз редактировалось прохожий; Сегодня в 17:12.
как ветерану? :rolleyes:
чего и вам советую
я воспользуюсь вашим первым советом и размещу их в туалете для использования по назначению.
Добавлено через 2 минуты
Вауууу
https://otvet.imgsmail.ru/download/003f38feed31ba3790c507670400d121_s-6.jpg
Добавлено через 48 секунд
Зы. И этот человек меня упрекал в мелкости моих дел :facepalm:
прохожий
28.09.2016, 17:34
как
уважают и ценят ...
я воспользуюсь вашим первым советом и размещу их в туалете для использования по назначению.
ваши судебные бумаги и дипломы предназначены для этого ... могу продать номер с моим автографом - инвестируйте пока не поздно ... :cool:
Добавлено через 59 секунд
Вауууу
вроде середина недели :confused: ... может в запое? ...
Maksimus
28.09.2016, 17:35
ваши судебные бумаги
принесли мне неплохие деньги :cool:
и дипломы
диплом у меня пока только один, хватает на хлеб с маслом и еще много чего :yes:
могу продать номер с моим автографом - инвестируйте пока не поздно
Нет, вы не прохожий, вы жалкий...
прохожий
28.09.2016, 17:38
Maksimus, какой вы всё-таки забавный ... :cool:
Там же претензия не к качеству перевода, а к тому, что диссертант пользовался вторичными материалами, избегая собственно источников. Или меня память подводит?
В статье на диссернете этого внятно не сказано. Вскользь сказано, что ссылки-то есть, но.... и опять какая-то мутная муть.
Добавлено через 1 минуту
может в запое? ...
Зачем интересуетесь? :)
Maksimus
28.09.2016, 17:46
Зачем интересуетесь?
может хочет перенять опыт плодотворного научного творчества?
прохожий
28.09.2016, 17:49
Зачем ...? :)
Профессор,
снимите очки-велосипед!
Я сам расскажу
о времени
и о себе. ...
может хочет перенять опыт плодотворного научного творчества?
Да чего там! Наливай да пей :beer:
Maksimus
28.09.2016, 18:03
Maksimus, какой вы всё-таки забавный
Вы тоже.
какой вы всё-таки забавный
Не, теперь уже не то.
Вот раньше, когда Максимус развивал квадратно-гнездовые стратегии эшелонированной обороны от женских подлостей, вот тогда он был забавный.
Hogfather
28.09.2016, 18:23
(деловито) Что обсуждаем? Научную дефлорацию прохожего в грядущем году, причем два раза, да еще и по любви (забесплатно)? Это теперь относится к новостям МОН? Ах, удивительно...
прохожий
28.09.2016, 18:29
(деловито) Что обсуждаем?
я почему то не сомневался что вы сюда зайдёте, причём и содержание поста было ожидаемым практически дословно ...
Maksimus
28.09.2016, 18:30
прохожий, вы потрясающе проницательны... задним умом...
прохожий
28.09.2016, 18:32
Да чего там! Наливай да пей :beer:
http://risovach.ru/upload/2014/01/mem/sensei_41179801_orig_.png
Добавлено через 1 минуту
задним умом...
По поводу заднего ума это вам к Just Another One ...
Just Another One
28.09.2016, 18:59
Максик, не распинайтесь перед этим опарышем, оно того не стоит. Вы тут единственный, неповторимый и лучше всех!!! Хоть задним умом, хоть передним! :love: Пусть все завидуют вашему уму, красоте и богатству :D
Добавлено через 1 минуту
Чудовище, вы тоже симпатичный, пусть Максик ревнует :D
Добавлено через 38 секунд
А прохожий пусть дальше страдает (или наслаждается?) больными фантазиями :D
Добавлено через 42 секунды
Вообще, вы тут все забавные, а у меня просто хороший день, never mind ;)
Димитриадис
28.09.2016, 19:50
бесплатно ...
Извините, это точно "Новость МОН"...?
Maksimus
28.09.2016, 19:52
Димитриадис, как вы можете? Это же важное событие в жизни прохожего!
прохожий
28.09.2016, 20:06
почему вы мне задаёте вопрос ... почему вы не задаёте подобные вопросы другим участникам этой темы ... почему вы не задаёте этот вопрос в других темах, практически всем активным участникам форума, которые с рвением, достойным другого применения пишут бог знает о чём, но только не по теме ... наконец почему вы не задаёте этот вопрос себе ... почему вы не задаёте вопроса тем кто уже в открытую общается тремя словами из трёх букв на этом форуме, ... почему ... т.д.
Добавлено через 40 секунд
Димитриадис, как вы можете? Это же важное событие в жизни прохожего!
это тоже новость МОН? ...
Я вообще-то не сторонник жесткого модерирования, более того, форумы с оным покидаю, не попрощавшись.
Но теперь меня терзают смутные сомнения, что слишком вялое модерирование... как-то тоже...
Это, конечно, не означает, что я собираюсь покидать этот форум. Но...
mitek1989
29.09.2016, 11:08
https://news.mail.ru/society/27270095/
Лучше всё-таки пусть это будет здесь: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14379&page=32
aspirant2011
24.10.2016, 09:10
"... из перечня документов личного хранения предлагается исключить ... с 1 января 2020 года – документы об образовании, об ученых степенях и ученых званиях." (http://pgu-support.ru/-/300507?redirect=http%3A%2F%2Fpgu-support.ru%2Fhome%3Bjsessionid%3D1A031D83F2E4C59D2 2B52AA18674859B%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_4DkLZfKY6P nu%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_ mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-5%26p_p_col_count%3D1)
Зачем тогда бумажные копии ?:p
Maksimus
24.10.2016, 09:16
Зачем тогда бумажные копии ?
Для работодателей (в первую очередь коммерческих), т.к. никто их подключать к ФИС ФРДО в обозримой перспективе не будет - и так персональные данные постоянно сливают.
Maksimus
26.10.2016, 15:00
МОН опубликовал проект (уже второй) приказа "Об утверждении Порядка перевода обучающихся в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального и (или) высшего образования", который будет также распространяться и на аспирантуры (как уровень ВО)
http://regulation.gov.ru/projects#npa=56280
Мой комментарий. Проект приказа существенно переработан по сравнению с предлагавшимся пару месяцев назад: его объединили с СПО, практически исключили описание процедур перезачета/переаттестации, четко прописали сроки всех телодвижений и выдачи бумажек (привет, Таня :cool:).
МОН опубликовал проект (уже второй) приказа "Об утверждении Порядка перевода обучающихся в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального и (или) высшего образования", который будет также распространяться и на аспирантуры (как уровень ВО)
http://regulation.gov.ru/projects#npa=56280
Мой комментарий. Проект приказа существенно переработан по сравнению с предлагавшимся пару месяцев назад: его объединили с СПО, практически исключили описание процедур перезачета/переаттестации, четко прописали сроки всех телодвижений и выдачи бумажек (привет, Таня :cool:).
Да мне все равно, я и без этого не страдала.
Maksimus
26.10.2016, 15:48
tanya92, цитировать целиком впереди идущее сообщение - дурной тон.
tanya92, цитировать целиком впереди идущее сообщение - дурной тон.
Это Вы за компом сидите, мышью щелкаете, а я нет.
Добавлено через 42 секунды
Воспитывайтк лучше прохожего.
Maksimus
26.10.2016, 15:51
Это Вы за компом сидите, мышью щелкаете, а я нет.
Так можно нажать кнопочку "Ответить". а не "Цитировать".
Воспитывайтк лучше прохожего.
Я не воспитываю, просто по-дружески советую. Злая вы, все в штыки.
Just Another One
26.10.2016, 15:52
а я нет
Сидеть на форуме с телефона - дурной тон :p
Maksimus
26.10.2016, 15:56
Just Another One, :D
МОН опубликовал проект (уже второй) приказа "Об утверждении Порядка перевода обучающихся в другую организацию
Перевод обучающихся, за исключением перевода обучающихся между образовательными организациями реализующих образовательную программу с использованием сетевой формы, допускается не ранее, чем после прохождения первой промежуточной аттестации в исходной организации.
оценивает полученные документы на предмет соответствия обучающегося, требованиям, предусмотренным настоящим Порядком
с приложением перечней, изученных учебных дисциплин, пройденных практик,
в организацию, расположенную на территории Российской Федерации пункты 17-19 настоящего Порядка не применяются.
по образовательной программе в принимающей организации на которую осуществляется перевод выписку из приказа об отчислении
При представлении документа о предшествующем образовании, полученного в иностранном государстве, лицо, отчисленное в связи с переводом, представляет свидетельство о признании иностранного образования. Представление указанного свидетельства не требуется в следующих случаях:
при представлении документа иностранного государства об образовании, которое соответствует части 3 статьи 107 Федерального закона № 273-ФЗ;
Кто пишет эти тексты??? Секретарша?
Just Another One
27.10.2016, 04:09
Представление документа - как раз нормальный канцеляризм. В данном случае он именно представляется (предъявляется), а не предоставляется. А вот с запятыми, конечно, прекрасно.
Секретарша?
Да ладно, тут доктора наук так же пишут.
aspirant2011
31.10.2016, 12:11
Высшее педагогическое преобразование
Руководитель УМО педвузов ушел в отставку из-за несогласия с идеями нового министра образования (http://kommersant.ru/doc/3130994)
"Он прямо заявил о несогласии с рядом инициатив Ольги Васильевой, в частности, об идее допуска к педагогической магистратуре только тех, кто закончил профильный бакалавриат."
Первая ласточка...
Первая ласточка...
один чиновник поцапался с другой за право иметь мозг вузам.
http://www.rbc.ru/politics/08/11/2016/5821ed699a79476897128cb0
Минобрнауки подготовило первый рейтинг качества образовательной деятельности вузов по мнению студентов и экспертов. Из московских вузов только ВШЭ попала в топ-20 списка, а МГУ и МГИМО не вошли в сотню лучших вузов
В первую десятку рейтинга не вошло ни одно столичное высшее учебное заведение. В топ-10 входят Морской университет им. Ушакова, Кемеровский сельскохозяйственный институт, Кировская медакадемия, Липецкий педуниверситет, Самарская сельхозакадемия, Санкт-Петербургская химикo-фармацевтическая академия, Орловский университет экономики, Липецкий институт права и экономики, Санкт-Петербургский политехнический университет и Магнитогорский техуниверситет.
Из московских вузов в топ-20 попала только Высшая школа экономики (ВШЭ), которая заняла 14-е место. Финансовый университет при правительстве РФ занял 78-ю строчку рейтинга, МГУ оказался на 111-м месте, МГИМО занял лишь 171-ю позицию, а МИСиС, который возглавлял экс-министр образования Дмитрий Ливанов, оказался на 306-м месте, МГТУ им. Н.Э. Баумана занял 380-ю строчку, РАНХиГС попала на 385-е место.
Maksimus
08.11.2016, 22:57
В топ-10 входят Морской университет им. Ушакова, Кемеровский сельскохозяйственный институт, Кировская медакадемия, Липецкий педуниверситет, Самарская сельхозакадемия, Санкт-Петербургская химикo-фармацевтическая академия, Орловский университет экономики, Липецкий институт права и экономики, Санкт-Петербургский политехнический университет и Магнитогорский техуниверситет.
О большинстве вообще не слышал.
прохожий
08.11.2016, 22:59
мой вуз есть ...
Maksimus
08.11.2016, 23:01
и мой
прохожий
08.11.2016, 23:20
правильный рейтинг :cool: ...
Hogfather
09.11.2016, 08:34
инобрнауки подготовило первый рейтинг качества образовательной деятельности вузов по мнению студентов и экспертов. Из московских вузов только ВШЭ попала в топ-20 списка, а МГУ и МГИМО не вошли в сотню лучших вузов
Вот тут есть все списки: https://ria.ru/abitura_rus/20161108/1480831777.html
Кривой рейтинг. Пермская сельхозакадемия по нему выше, чем ПГУ и ПГТУ. Все оценки выпускников у нее почему-то 10, так не бывает. Методика опроса хромая.
Just Another One
10.11.2016, 15:19
Скатилось все в какую-то муть болотную. Скучаю по Ливанову, и еще по Федюкину.
Martusya
10.11.2016, 17:41
Кривой рейтинг. Пермская сельхозакадемия по нему выше, чем ПГУ и ПГТУ. Все оценки выпускников у нее почему-то 10, так не бывает. Методика опроса хромая.
Да там из всех воронежских вузов только лестех.
Это даже не смешно.
прохожий
10.11.2016, 18:20
Да там из всех воронежских вузов только лестех.
Это даже не смешно.
это даже и не удивительно ...
Blackstone
10.11.2016, 21:48
алтайский вуз на первом месте или как?
опрос был неперсонифицирован: конечно, кто то нагнал ППСин, а кто то по честному студентам доверил отвечать
жесть...
алтайский вуз на первом месте или как?
Там алфавитный список :)
Just Another One
11.11.2016, 03:51
Филиппов:
Минобрнауки предстоит создать систему контроля на федеральном уровне предоставления диссертаций в соответствующие библиотеки, возможно, до выдачи диплома о присуждении ученой степени.
http://www.dissernet.org/publications/ng_rgb.htm
fazotron
11.11.2016, 08:12
Минобрнауки предстоит создать систему контроля на федеральном уровне предоставления диссертаций в соответствующие библиотеки, возможно, до выдачи диплома о присуждении ученой степени.
это было бы правильно
Just Another One
11.11.2016, 08:14
правильно
По сути правильно. Фактически - возрастут доходы почты, т.к. все начнут перестраховываться, и кто раньше слал обычными, будут слать заказными/курьерскими.
А если затребуют заверение отправки печатью, то будет такой же цирк, как с рассылкой а/р.
Димитриадис
11.11.2016, 19:24
Кстати, за этой недорейтинг Минобр заплатил 5 млн.руб.
Министр образования и науки Ольга Васильева выступила сегодня на открытии Всероссийского семинара-совещания Общероссийского профсоюза образования, затронув ряд самых важных для сегодняшней школы проблем.
http://www.zavuch.ru/news/news_main/677/
Средняя зарплата, значит, почти 37тыр. Понятно.
И по всему тексту - "жестко", "жестко", "жестко"...
прохожий
20.11.2016, 11:02
значит...
комментарии там намного интересней ...
Средняя зарплата, значит, почти 37тыр. Понятно.
Это маркер. Если начальник начинает называть какие-то запредельные суммы средних зарплат - дальше можно не слушать, что бы он там не молол.
Особенно понравилось про то, что предложение министра вернуть в школы трудовое воспитание "встретило массовое одобрение среди родителей учеников школ. Многим из них настолько понравилась эта идея, что поступило несколько ответных предложений — вернуть традицию использования школьной силы на сборах урожая".
Жду, когда озвучат, в каких деревнях и на полях каких пофамильно фермеров будут убирать урожай ученики "илитных" школ Москвы.
И сельхозпроизводителям потеть не надо. Главное в землю воткнуть, а там придут школьники и студенты, прополют и урожай уберут.
прохожий
20.11.2016, 11:32
а там придут школьники и студенты, прополют и урожай уберут.
если в воспитательных целях то это правильно ...
Hogfather
20.11.2016, 11:38
Главное в землю воткнуть
Сороковщина какая-то в этом чувствуется...
Прочитал заметку. Очередная руководящая агония помноженная на культ карго. От комментариев тоже не пропёрся.
Поговорим о сельхозтруде. Рассмотрим простой пример.
Старшеклассник в СССР едет на картошку в совхоз, потому что у нас в стране народное хозяйство, имеется комсомол, из которого и исключить могут со всеми вытекающими. Денег за это школьнику не предусмотрено, разве что школе. Аналогично могут исключить из школы, благо ПТУ никто не отменял.
Если кто покалечился в процессе, то, в принципе, сам виноват.
Предлагаемый вариант в нынешних реалиях:
Старшеклассник едет на картошку к знатному фермеру Василию Пупкину. Очевидно, что это работа за деньги иначе получается ерунда какая-то. Но сразу возникает несколько вопросов. Во-первых, надо ли оно Василию Пупкину учитывая качество сбора фруктов и овощей старшеклассниками. Во-вторых, нюансы связанные с оплатой всего этого безобразия. Сельский труд у нас оплачивается не очень, если что, а тут еще однозначно всё "в белую", дешевле нанять сезонных рабочих. Да и безработица на селе у нас сейчас жуткая. Плюс ТБ, усугубленная несовершеннолетием контингента. В общем, будь я на месте фермера, я бы послал весь этот цирк с конями.
Старшеклассник едет на картошку к знатному фермеру Василию Пупкину. Очевидно, что это работа за деньги иначе получается ерунда какая-то.
Hogfather, да с чего бы за деньги-то? За деньги Пупкин, как Вы сами написали, и так наймет, кого надо.
Обкатают советский вариант. Мы школьниками летом работали в так называемом лагере труда и отдыха. 4 часа каждый день, без разницы - под палящим солнцем или в проливной дождь. Школа за это получала сколько-то морковки и картошки. Прополотые рядки и ведра с собранными огурцами любовно записывались колхозникам, которые все это время мирно трудились в своих огородах. А потом за сделанную школьниками работу получали зарплату. Как-то так.
+ весь сентябрь и октябрь 2-3 раза в неделю вместо уроков или после уроков обрезали морковку и свеклу. Да еще пешком ходили в поля по 3-4 км. На фиг автобус присылать - рабсила и так подтянется.
Hogfather
20.11.2016, 11:47
да с чего бы за деньги-то?
Тут у нас вроде #выжеюрист™, а не я. Деньги возникнут в любом случае, поскольку мы строим развитой капитализм. Если они будут направлены в школу, а не школьникам, то будет еще забавнее.
Hogfather, мне кажется, фермеры должны быть обеими руками за. Это ж целые плантации можно замутить. Качество будет компенсироваться количеством, а что касается оплаты - так часть собранного дармовой рабсилой урожая можно и отдать.
Courtney Love
20.11.2016, 11:56
вернуть традицию использования школьной силы на сборах урожая".
что-то даже не верится. У нас в школе уже два года под запретом любые вылазки и поездки, для которых требуется использование автотранспорта. Т.е пойти с учителем можно в музей и в театр, до которого можно дойти пешком. Распоряжение директора, никто не хочет брать ответственность. Тогда как дети до колхоза добираться будут? Да и вообще, максимум, что сделают по этому вопросу - это уборка школы и пришкольного участка, т.к. нести ответсвенность за несовершеннолетних никто не захочет.
Hogfather
20.11.2016, 11:57
Артём, это у вас в СШП если пара мексиканцев помрет или отрубит себя пальцы мачете на сборе кукурузы, то никто и не заметит, а у нас все-таки развитая демократическая страна, поэтому повторюсь, я бы на месте фермеров в такой блудняк в наших реалиях не ввязывался.
Тут у нас вроде #выжеюрист™, а не я. Деньги возникнут в любом случае, поскольку мы строим развитой капитализм. Если они будут направлены в школу, а не школьникам, то будет еще забавнее.
Я юрист, поэтому представляю, насколько просто будет это оформить в виде какой-нибудь неоплачиваемой сельхозпрактики, и тогда деньги отпадут сами собой. Забавно будет не то, что их направят в школу, а то, что Вася Пупкин их вообще платить никому не будет.
докторенок
20.11.2016, 11:58
Особенно понравилось про то, что предложение министра вернуть в школы трудовое воспитание "встретило массовое одобрение среди родителей учеников школ. Многим из них настолько понравилась эта идея, что поступило несколько ответных предложений — вернуть традицию использования школьной силы на сборах урожая".
.
Ага, как же "встретило одобрение", на женских форумах столько воплей. Правда, я спросила своих студентов кто из них класс мыл, оказалось, что все. Мое мнение: мыть класс и помогать ремонтировать школу - дело вполне нормальное, а вот урожай убирать - это перебор. Опасное дело как для учеников, так и для урожая. Да и неправильно это - вместо уроков грядки полоть, чай не война.
Just Another One
20.11.2016, 11:58
Качество будет компенсироваться количеством
Нифига. В советские времена сельхозработники выли от того урона, который причиняла вот эта "помощь" школьников. Вы себе не представляете... Их же засылали не только на поля, но и, например, коров доить, а плохо выдоенная корова потом серьезно болеет. Да и в полях половина урожая оставалась. Короче, ни разу это не выгодно и не экономно.
Hogfather
20.11.2016, 11:59
Dereza, (флегматично) Чисто для понимания: вы в комиссиях по расследованию несчастных случаев на производстве с участием несовершеннолетних лично участвовали или по книжкам рассуждаете?
прохожий
20.11.2016, 12:02
Вроде взрослые люди, некторые доктора и кандидаты не единожды, а простейшего понять немогут - кто ж говорит об экономической эффективности и мучениях бедных фермеров, а тем более коров ... сельхозпрактика как одна из форм трудовоспитания - это благо, а то дети не то что доить, корову живую не увидят в жизни ...
Dereza, (флегматично) Чисто для понимания: вы в комиссиях по расследованию несчастных случаев на производстве с участием несовершеннолетних лично участвовали или по книжкам рассуждаете?
Не лично и не по книжкам.
Несчастные случаи - это вообще другой вопрос. Во-первых, пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Во-вторых, отрубить себе палец на ноге тяпкой можно и работая на школьном участке. Наши дети летом две недели там работают. С теми же тяпками, рыхлилками и прочей фигней. А опаснее этих орудий на уборке урожая школьники и не использовали. На комбайне никто не работал.
Если уж на то пошлО, уроки физкультуры гораздо травмоопаснее всяких уборок урожая. Чет никто из физруков не дрожит, когда очередного ребенка в травмпункт с физры увозят. Так и здесь будет: отрезал пару пальцев на уроке труда во время уборки урожая - ну, и ладно, не последние же.
В общем, если МОН захочет, оно этот бред введет. И прикрыться нужной бумажкой сумеют.
Hogfather
20.11.2016, 12:08
кто ж говорит об экономической эффективности и мучениях бедных фермеров
Я говорю. Фермеры то чем виноваты, что "сельхозпрактика как одна из форм трудовоспитания". У каждой школы стадион есть -- засейте буряком, поставьте будку, посадите корову на цепь и играйте себе в сельское хозяйство. Людям только не мешайте работать, вроде вон сельское хозяйство активно зашевелилось, если верить победным реляциям.
Опять же определиться бы пора: у нас школьники перегружены школьной программой или у них куча времени на прополку буряка?
Несчастные случаи - это вообще другой вопрос.
А вот ландыш Вам в окошко! Не бывает сельхозпрактики без травматизма, особенно у необученных детей.
Maksimus
20.11.2016, 12:14
Я юрист, поэтому представляю, насколько просто будет это оформить в виде какой-нибудь неоплачиваемой сельхозпрактики
Согласен с Hogfather, нифига это не просто. Выдать сельхозработы за часть школьного учебного процесса - это сильно. Даже солдатиков сейчас к этому привлечь невозможно, есть реальные уголовные дела на командиров.
+ Конституция, ст. 37:
Принудительный труд запрещен.
Каждый имеет право ... на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
Помнится, даже нам на летней школьной трудпрактике что-то платили и это было сугубо по желанию. Зекам платят, а вы хотите школьников бесплатно привлечь? А что будете делать с отказниками?
Принудительный труд запрещен.
Каждый имеет право ... на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
В Ваших вузах студенты все на практике получают зп? Приходят по месту прохождения практики и сразу суют начальнику в нос Конституцию? Я в шести вузах в разном качестве работала - ни один студент-юрист за практику зарплату не получал, хотя многие реально работу выполняли.
И, кстати, в юридических клиниках при вузах студенты работают бесплатно - часть учебного процесса.
Maksimus
20.11.2016, 12:23
В Ваших вузах студенты все на практике получают зп?
Вы разницу между школой и вузом не видите? В вузе получают профессию (специальность), поэтому проходят практики в рамках этой профессии (специальности). В школе никакой профессии не учат. Сбор урожая - это именно использование неквалифицированного труда.
Вы разницу между школой и вузом не видите? В вузе получают профессию (специальность), поэтому проходят практики в рамках этой профессии (специальности). В школе никакой профессии не учат. Сбор урожая - это именно использование неквалифицированного труда.
Т.е. за квалифицированный труд можно не платить и это не нарушает Конституцию, а за неквалифицированный нельзя?
Слепить рабочую программу по технологии (труду) с модулем по обучению технологии обрезания выкопанной морковки проще простого. Отработка навыков - на полях у Пупкина.
Честно говоря, препятствий для реализации грандиозных планов министра вообще не вижу. Было бы желание.
Maksimus
20.11.2016, 12:36
Т.е. за квалифицированный труд можно не платить и это не нарушает Конституцию, а за неквалифицированный нельзя?
Во-1, в вузе отсутствует эффект принудительности хотя бы потому, что в отличие от школы обучение в нем добровольное.
Во-2, учебная практика - это не совсем труд, это приобретение профессиональных навыков. В школе такой задачи нет.
Слепить рабочую программу по технологии (труду) с модулем по обучению технологии обрезания выкопанной морковки проще простого. Отработка навыков - на полях у Пупкина.
Даже если это и введут (в чем я сильно сомневаюсь), даже если это не отменит КС РФ, то в толерантном европейском вся эта лапша не пройдет.
Старший докторенок
20.11.2016, 12:38
Помнится, даже нам на летней школьной трудпрактике что-то платили и это было сугубо по желанию. Зекам платят, а вы хотите школьников бесплатно привлечь? А что будете делать с отказниками?
Ну прям по желанию. Трудовой лагерь был обязательный. Освобождение только по медицинским показаниям. Только помню, что в нашей школе медработник больше половине класса дала отвод по медицинским показаниям.
прохожий
20.11.2016, 12:41
о толерантности заговорили ... стране руки рабочие нужны, импортозамещение, а они охрану труда вспомнили ...
учебная практика - это не совсем труд, это приобретение профессиональных навыков. В школе такой задачи нет.
А какая задача у предмета "Технология", где мальчики табуретки делают, а девочки шьют? Вот под нее и подгонят. Копать в поле морковку - из этой же категории. А покалечиться можно при выполнении любых этих операций.
Добавлено через 2 минуты
Даже если это и введут (в чем я сильно сомневаюсь), даже если это не отменит КС РФ, то в толерантном европейском вся эта лапша не пройдет.
КС не отменит. Он уже давно не тот. А в ЕСПЧ эта лапша и не попадет.
Maksimus
20.11.2016, 12:50
Ну прям по желанию. Трудовой лагерь был обязательный.
Я ж о демократической России говорю, а не о тоталитарном Совке.
Вот под нее и подгонят.
Подогнать можно что угодно и под что угодно. Хоть постройку коттеджа директору школы, хоть уборку дворов во всем районе, хоть работу у станка на заводе как во времена ВОВ.
Добавлено через 1 минуту
А в ЕСПЧ эта лапша и не попадет.
Вполне найдутся желающие.
прохожий
20.11.2016, 12:54
Я ж о демократической России говорю, а не о тоталитарном Совке.
а вы так и не поняли - нарождается демократический совок ... преемственность поколений ... :cool:
Вполне найдутся желающие.
Так теперь же решения ЕСПЧ, если очень хочется, можно не исполнять.
Добавлено через 44 секунды
а вы так и не поняли - нарождается демократический совок ... преемственность поколений ...
Да. Очень похоже.
Hogfather
20.11.2016, 13:03
Да. Очень похоже.
"Похожа свинья на коня, только шерсть другая"
Все гораздо проще, как я уже писал выше, обычный культ карго. Развалив все, пытаются не думая о возможных последствиях хватать элементы из работающих систем в впихивать в наши реалии. Но, как говорится, "как волка ни корми, а у слона всё равно толще".
Димитриадис
20.11.2016, 13:06
"Похожа свинья на коня, только шерсть другая"
Васильева vs Ливанов :)
Maksimus
20.11.2016, 13:11
Так теперь же решения ЕСПЧ, если очень хочется, можно не исполнять.
От такого будет не просто отмахнуться, хотя бы в политическом плане и нерукопожатности. Репутационные издержки будут намного выше, чем польза от рабского детского труда на полях Васи Пупкина...
А если санкции введут? Напомните, когда поправку Джексона-Вэника отменили?
Недолго мы хорохорились над нынешними санкциями, уже который год из опы не вылезаем.
От такого будет не просто отмахнуться, хотя бы в политическом плане и нерукопожатности. Репутационные издержки будут намного выше, чем польза от рабского детского труда на полях Васи Пупкина...
:laugh:
Да ладно. Какие репутационные издержки? Еще бы года 4 назад я в это поверила.
Недолго мы хорохорились над нынешними санкциями, уже который год из опы не вылезаем.
Вот именно. Всё равно не вылезаем. Санкцией больше, санкцией меньше - какая разница? С Римским статутом МУС вон вообще не морочились. Такие мелочи уже до лампочки.
Maksimus
20.11.2016, 13:23
Санкцией больше, санкцией меньше - какая разница?
Большая. Увидите, рано или поздно за каждую будут ездить и просить отменить. Киселев-ТВ только поменьше смотрите какие мы крутые и как нам плевать на всё и всех.
Большая. Увидите, рано или поздно за каждую будут ездить и просить отменить. Киселев-ТВ только поменьше смотрите какие мы крутые и как нам плевать на всё и всех.
Вообще не смотрю.
Просто исхожу из того, что и так вляпались уже везде по самое не могу.
Courtney Love
20.11.2016, 13:51
А какая задача у предмета "Технология", где мальчики табуретки делают,
у нас в школе (не самая плохая) для мальчиков уже давно нет трудов в классическом понимании. Вместо этого у них какая-то информатика за компьютером. Видимо, кто-то палец себе раз...дил, делая табуретку :smirk:
Меня лично больше волнует перспектива 6 экзаменов на егэ без права пересдачи экзаменов по выбору. Вот где жесть. И если я ещё рассматривала английский в качестве запасного варианта, то, услышав, как его сейчас нужно сдавать, что-то грустно стало.
Maksimus
20.11.2016, 13:56
Видимо, кто-то палец себе раз...дил, делая табуретку
У меня так родственник на труде замахнулся молотком - боек слетел и расфигачил окно. Хорошо хоть не голову соседу. Лучше уж без таких "трудов"...
прохожий
20.11.2016, 13:56
Да. Очень похоже.
и это правильно ...
Maksimus
20.11.2016, 13:57
Просто исхожу из того, что и так вляпались уже везде по самое не могу.
Есть время разбрасывать камни, но придет время их и собирать...
прохожий
20.11.2016, 13:57
на труде замахнулся молотком
сдуру и дыроколом пришибить можно ...
Старший докторенок
20.11.2016, 13:58
У меня так родственник на труде замахнулся молотком - боек слетел и расфигачил окно. Хорошо хоть не голову соседу. Лучше уж без таких "трудов"...
Ну тогда вообще не надо ничему учить: тогда и ручкой или карандашом в глаз случайно попасть можно.
Courtney Love
20.11.2016, 14:00
тогда и ручкой или карандашом в глаз случайно попасть можно.
можно:yes: и учителю за это очень нелегко придется.
Maksimus
20.11.2016, 14:04
сдуру и дыроколом пришибить можно
вы разницы не видите? Если бы из рук вырвался молоток - это одно дело, а тут сорвался боек - налицо ненадлежащее обеспечение школой состояния инвентаря.
можно и учителю за это очень нелегко придется.
Да прям. У нас у дочери в начальной школе в классе дети бились смертным боем - из школы в больницу увозили. Учительница просто стояла и смотрела - зачем ей вмешиваться? И ничего никому не было - ни драчунам, ни учительнице.
Старший докторенок
20.11.2016, 14:11
можно:yes: и учителю за это очень нелегко придется.
Ага, у меня один раз в аудитории лампа с 4 метровой высоты упала. Вопрос инженера по технике безопасности: почему Вы не посмотрели, что она плохо закреплена?
прохожий
20.11.2016, 14:24
налицо ненадлежащее обеспечение школой состояния инвентаря.
это конкретные люди ... вот например
почему Вы не посмотрели, что она плохо закреплена?
.
Courtney Love
20.11.2016, 14:33
И ничего никому не было - ни драчунам, ни учительнице.
ну драчунам ничего и не будет. А учительнице просто повезло, никто из пострадавших не пожаловался.
ну драчунам ничего и не будет.
Я имею в виду из воспитательных мер. Никто даже не пожурил. Позиция учительницы - разбирайтесь, родители, между собой, меня не вмешивайте.
А учительнице просто повезло, никто из пострадавших не пожаловался.
Мамы битых говорили, что много раз ходили к директору - позиция та же, что и у учителя: школа в разборки не вступает.
Courtney Love
20.11.2016, 15:10
Мамы битых говорили, что много раз ходили к директору - позиция та же, что и у учителя: школа в разборки не вступает.
Я не знаю, я не юрист. Но в должностных обязанностях учителя есть такой пункт Обеспечивает охрану жизни и здоровья обучающихся в период образовательного процесса.
Я не знаю, я не юрист. Но в должностных обязанностях учителя есть такой пункт
Конечно. И школа ответственность несет. Только всем на это наплевать, пока какой-нибудь эксклюзивный случай с тяжкими последствиями не произойдет.
дальше можно не слушать, что бы он там не молол.
Даже если он начнет молоть нас?
Добавлено через 8 часов 48 минут
И, кстати, "жестко" - это вообще похоже тренд модный:
Без жестких протекционистских мер в защиту отечественного кино, отечественного кинопроизводителя, мы не сможем
http://abnews.ru/2016/11/20/medinskij-prizval-zashhitit-otechestvennogo-kinoproizvoditelya/
Что-то у всех жесткость повысилась...
прохожий
21.11.2016, 08:57
Что-то у всех жесткость повысилась...
нахлебников много окопалось - выкорчёвывать надо ...
Без жестких протекционистских мер в защиту отечественного кино, отечественного кинопроизводителя, мы не сможем
А такая мысль, как просто снимать интересное кино, никому в голову не приходит?
прохожий
21.11.2016, 16:11
А такая мысль, как просто снимать интересное кино, никому в голову не приходит?
нет ...
Just Another One
21.11.2016, 16:28
http://tass.ru/nauka/3800047
Оптимизируем всех.
Just Another One
09.12.2016, 09:37
Понеслась сплетня, что таки распил минобразины (на Н и О по отдельности) вынесен в правительство и при положительном решении может случиться уже в 2017.
прохожий
09.12.2016, 10:07
Понеслась сплетня, что таки распил минобразины (на Н и О по отдельности) вынесен в правительство и при положительном решении может случиться уже в 2017.
fFCezuuLRvA
Just Another One
09.12.2016, 10:09
прохожий, примерно так. Вдова-министерша О поплачет и займется своими делами, а может даже и плакать не будет, а Н будет предана земле.
прохожий
09.12.2016, 10:28
ФАНО в МН, а РАН - департамент МН ... :D
Just Another One
09.12.2016, 13:32
Подумалось: а вот бы Ливанова министром науки сделали! Васильева пусть образованием руководит, как умеет.
прохожий
09.12.2016, 13:53
Подумалось: а вот бы Ливанова министром науки сделали!
для обсуждения данного вопроса у вас есть отдельная тема Двухминутка больных фантазий ... :cool: (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14298&page=19)
Just Another One
09.12.2016, 13:56
отдельная тема
Та тема - для назначения министром меня :p
aspirant2011
09.12.2016, 14:28
Третьяк освобождена от должности первого замминистра образования (http://izvestia.ru/news/650627)
" по ее просьбе."!!!
Недокументированная сплетня: министерство все-таки разделят.
Just Another One
09.12.2016, 16:58
Недокументированная сплетня: министерство все-таки разделят.
Кравец клоун, все-таки :D
прохожий
09.12.2016, 22:24
Кравец клоун, все-таки :D
а чем недовольны? ... значит сплетня по всей Руси Великой гуляет от Сибири до Воронежа ... :cool: ...
ПС осталось только узнать, а в Москве то знают? ...
Maksimus
09.12.2016, 22:32
в Москве то знают?
Не доложили еще :D
Just Another One
10.12.2016, 05:17
а чем недовольны?
Тем что он меня якобы "не читает" и при этом регулярно повторяет мои сообщения почти дословно. Причем почти всегда сразу вслед за мной. Это выглядит по-идиотски.
от Сибири
Вам не надоело? Если вас так сильно припекает, то ДВ.
Добавлено через 1 час 3 минуты
Все страньше и чудесатее. Фортов в отставку собрался :)
прохожий
10.12.2016, 09:23
Тем что он меня якобы "не читает"
этот вирус здесь многих поразил ...
Добавлено через 1 минуту
то ДВ.
тем более, география ширится (хотя кто ж вам поверит то :cool:) ...
Just Another One
10.12.2016, 09:26
кто ж вам поверит то
А мне не надо верить, я вообще не существую и всего лишь снюсь Ктулху, как вы помните.
Не доложили еще :D
Знают. В частности (из переписки с инсайдером):
===================
За это время двух подписывающих замов МОН выгнали - одного за другим.
Вместе с девушкой - вамп Третьяк. Очень четкая информация об уголовной перспективе для некоторых.
На очереди интересующий нас департамент.... Труба.
===================
Just Another One
10.12.2016, 12:01
из переписки с инсайдером
Хороший инсайдер, вся эта инфа уже несколько дней по СМИ гуляет.
прохожий
10.12.2016, 13:32
Хороший инсайдер, вся эта инфа уже несколько дней по СМИ гуляет.
ну так сми то откуда узнают ...
Just Another One
10.12.2016, 13:34
прохожий, какой смысл иметь инсайдера, если СМИ что-то узнают раньше него?
прохожий
10.12.2016, 13:43
прохожий, какой смысл иметь инсайдера, если СМИ что-то узнают раньше него?
так может от него и узнают ...
Just Another One
10.12.2016, 13:57
так может от него и узнают
Тоись он рассказывает сначала смям, а потом Кравцу? Хороший инсайдер...
прохожий
10.12.2016, 14:01
Тоись он рассказывает сначала смям, а потом Кравцу? Хороший инсайдер...
так может кравец раньше узнал, но героически молчал ...
Just Another One
10.12.2016, 14:02
героически молчал
Ну разве что так :D
Так и есть.
Maksimus
10.12.2016, 15:33
Так и есть.
"Я терпел, я не подавал виду, потому что я понимал, что если я начну подавать вид, то это приведет просто к настороженности и попытке замести следы" (с, С.Иванов).
Таки грохнули Европэйский университет.
http://www.kommersant.ru/doc/3168792
Just Another One
12.12.2016, 13:13
Таки грохнули
Таки из безграмотной статьи неясно ничего. "Полностью приостановлена" - это как? Что значит, передать студентов до среды? За два дня? Бред, короче.
передать студентов до среды? За два дня?
Их там немного, всего 200. Можно и за день управиться.
Just Another One
12.12.2016, 14:11
Можно и за день управиться.
На получение ответа от принимающего вуза официально дается 10 дней, только потом процедура перевода запускается.
прохожий
12.12.2016, 14:16
Таки грохнули Европэйский университет.
http://www.kommersant.ru/doc/3168792
на РБК репортаж сейчас был - типа этот универ всё устранил, а Минобр не учёл этого ... там хорошие покровители типа Кудрина и он детище Собчака ...
Just Another One
14.12.2016, 10:56
https://ria.ru/society/20161213/1483474241.html
Без комментариев
https://ria.ru/society/20161213/1483474241.html
общероссийский тренд налицо
Just Another One
14.12.2016, 12:45
Странно, что Филиппов звучит как голос здравомыслия (не ожидал от него), каждый год предлагая вынести всю эту хрень в параллельную систему, но его не слушают.
Странно, что Филиппов звучит как голос здравомыслия (не ожидал от него), каждый год предлагая вынести всю эту хрень в параллельную систему, но его не слушают.
у него пластинку заклинило - 3 года назад еще предлагал. ИЧСИ все это осуществляется БЕЗ него и ВАК. Так что это явно не новость!
aspirant2011
23.03.2017, 07:43
Приказ Минобрнауки России от 12.01.2017 N 13
"Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре" (Зарегистрировано в Минюсте России 03.03.2017 N 45843)
"Организация размещает на официальном сайте организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт) и на информационном стенде (табло) приемной комиссии и (или) в электронной информационной системе (далее вместе - информационный стенд) следующую информацию:
1)... при информировании о приеме на обучение на 2017/18 учебный год - не позднее 31 марта 2017 года"
Вот кому-то побегать надо :confused:
Just Another One
23.03.2017, 08:00
Вот кому-то побегать надо
А зачем бегать? Просто специально созданы условия, чтобы в сроки не уложились те, чья аспирантура давно уже неугодна МОН (РАНовские и ведомственные организации). Они реально могут не уложиться, т.к. у них процедура согласования вот этого всего дольше происходит.
Вот кому-то побегать надо :confused:
Аспирантура нынче - часть высшего образования. Приказ привел компоненту правил приема в соответствие.
А, кстати. У нас на весь вуз дали 10 (десять) бюджетных мест. Будет драка.
mitek1989
23.03.2017, 08:45
10 (десять) бюджетных мест
Только на ВГТУ, или на весь опорный?
прохожий
23.03.2017, 08:52
РАНовские и ведомственные организации
всё не ровно дышите ... а чем дольше то ....
Just Another One
23.03.2017, 09:02
а чем дольше то
Двойное согласование. Существенные изменения в образовательном процессе согласуются с МОН + с учредителем. У МОНовских вузов учредитель само МОН, а у ведомственных и РАНовских - другие структуры, у которых свои планы и сроки.
Ну и в принципе одна и та же бумажка в МОНовском вузе проходит сильно быстрее, чем, например, в МВДшном.
Только на ВГТУ, или на весь опорный?
А теперь только ВГТУ. Он и есть опорный.
прохожий
23.03.2017, 09:27
Существенные изменения в образовательном процессе согласуются с МОН + с учредителем.
а чего тут существенного - основная инфа о приёме уже с начала года висит ...
Just Another One
23.03.2017, 09:33
основная инфа о приёме уже с начала года висит
А там список вывешиваемого не расширен по сравнению с тем, что уже висит? Если нет, то может и успеют за неделю.
чья аспирантура давно уже неугодна МОН (РАНовские
Наоборот всякие ФГБУН - угодны
А, кстати. У нас на весь вуз дали 10 (десять) бюджетных мест. Будет драка.
Приношу извинения за недостоверную информацию. 10 мест дали на направление "Информатика и вычислительная техника" (12 - в прошлом году).
leodeltolle
23.03.2017, 19:13
все норм, 2 недели даже много
все сделали
Maksimus
03.04.2017, 09:57
Пельмени разлепить, дрова в исходную.
В настоящее время при приеме на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) в области медицины и ветеринарии не установлены какие-либо ограничения в отношении профиля базового высшего образования. Это приводит к поступлению на обучение лиц, не подготовленных к освоению программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) в области медицины и ветеринарии, и соответственно – снижает успешность освоения этих программ.
Законопроектом предлагается установить норму о необходимости наличия базового высшего образования (специалитет или магистратура) медицинского или ветеринарного профиля для поступающих на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) в области медицины и ветеринарии.
Планируемый срок вступления проекта нормативного правового акта в силу
Январь 2018
http://regulation.gov.ru/projects#npa=63581
Just Another One
03.04.2017, 10:24
Шустрые они. Я даже не заметил, как они отменили обязательное профильное образование для медаспирантуры (вот только что было же), а они уже его обратно вводят. Реально МОН совсем заняться нечем.
прохожий
03.04.2017, 10:29
Реально МОН совсем заняться нечем.
ну так власть то сменилась ...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot