Просмотр полной версии : Двухминутка радости
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
Lord Marlin
31.01.2017, 10:22
Главное, чтобы количество командировок отошло. И проблема может быть с оплатой гостиницы. У нас фонд принимал отчеты из расчета 550 руб. в сутки. Остальное как раз из зарплаты оплачивали. Но вроде бы там что-то собирались менять в этой части по отчетности, гостиниц по 550 руб. давно уже нет - только хостелы по 8 человек в комнате.
у них еще и суточные по России 100 рублей.
уроды блин(
Ну, это само собой. Я про это даже и не говорю.
И очень смешно считаются зарубежные суточные. День прибытия и день убытия считаются в рублях - те же 100 руб. Раз дома поел, когда поехал, то нечего на чужой территории государственные деньги тратить. :)
гостиниц по 550 руб
корни всего этого дела растут из документа ,который был принят в начале нулевых (емнип, в 2003 году) и с тех пор ни разу не пересматривался в части индексации оных сумм.
Впрочем, с грантами РФФИ с этого года стало проще, т.к. можно гостиницы и суточные просто закинуть в "компенсацию трудозатрат".
Старший докторенок
31.01.2017, 11:07
Мы тоже всё, что возможно, уводили в зарплату, а потом из этих денег тратили на то, на что нужно - оплачивали, например, расходные материалы при печати монографии.
Главное, чтобы количество командировок отошло. И проблема может быть с оплатой гостиницы. У нас фонд принимал отчеты из расчета 550 руб. в сутки. Остальное как раз из зарплаты оплачивали. Но вроде бы там что-то собирались менять в этой части по отчетности, гостиниц по 550 руб. давно уже нет - только хостелы по 8 человек в комнате.
А копирование у Вас, насколько я помню, в отчет перед фондом вообще не должно входить - оно включено было в накладные расходы организации по договору о сопровождении гранта, как и зарплата бухгалтера. По крайней мере, раньше так было.
А я думала в командировках главное, что бы в сумму выделенную уложиться.
Копирование у нас идет как "услуги сторонних организаций". И там это расписано. Так что проблем быть не должно.
Добавлено через 4 минуты
Впрочем, с грантами РФФИ с этого года стало проще, т.к. можно гостиницы и суточные просто закинуть в "компенсацию трудозатрат".
Т.е. в зарплату? Тогда теряешь почти 30%.
А насчет оплаты гостиниц у нас вузе действует норма на Москву - не более 5 тыс. в сутки с человека. Помню ездили по одной командировке отчитывались чеками за номер 3700 на двоих, т.е на человека по 1850 рублей. Нам сказали: как хорошо, как дешево.
Lord Marlin
31.01.2017, 11:11
Ну, это само собой. Я про это даже и не говорю.
И очень смешно считаются зарубежные суточные. День прибытия и день убытия считаются в рублях - те же 100 руб. Раз дома поел, когда поехал, то нечего на чужой территории государственные деньги тратить. :)
хм... у нас считают день отбытия буржуйские суточные, а день прибытия русские.
Добавлено через 2 минуты
корни всего этого дела растут из документа ,который был принят в начале нулевых (емнип, в 2003 году) и с тех пор ни разу не пересматривался в части индексации оных сумм.
это я знаю.
там можно считать по другому документу, но тогда что-то с налогами сложно. рффи тупо не хочет с этим замарачиваться. мне так объясняли.
у нас вуз кстати тоже. без разницы какой грант, если госбюджет, то 550 и 100 рублей.
Т.е. в зарплату? Тогда теряешь почти 30%.
с чего вдруг? С РФФИ не платится ни НДФЛ, ни отчисления в прочие фонды
у нас вуз кстати тоже. без разницы какой грант, если госбюджет, то 550 и 100 рублей.
если организация бюджетная, то да. Для внебюджетных можно платить и больше, если это позволяет грант
с чего вдруг? С РФФИ не платится ни НДФЛ, ни отчисления в прочие фонды
В РГНФ не платится только НДФЛ (с зарплаты основных исполнителей), отчисления с фонда з/п во внебюджетные фонды идут полностью. В РФФИ, скорее всего, тоже так, они по одному постановлению работают. Просто обычно это головная боль руководителя, и исполнители об этом не знают.
если организация бюджетная, то да. Для внебюджетных можно платить и больше, если это позволяет грант
Если позволяет грантодатель. А у него обычно написано, что надо руководствоваться постановлением правительства - по 550 и 100 руб.
Копирование у нас идет как "услуги сторонних организаций". И там это расписано. Так что проблем быть не должно.
Старший докторенок, а Вы посмотрите на всякий случай табличку финансового отчета - есть ли там такая строка, как услуги сторонних организаций. Когда у нас были гранты, мы обнаружили, что у РГНФ таблицы сметы и финотчета не полностью совпадают. Я, к счастью, это увидела еще на стадии заключения грантового соглашения и всё, что могло создать проблемы, из сметы убрала. У нас коллеги как раз и не смогли отчитаться за редакционно-издательские услуги сторонних организаций.
прохожий
31.01.2017, 12:33
Вот, а Вы удивляетесь
опять вы сами с собой начинаете говорить ...
опять вы сами с собой начинаете говорить ...
С Вашей точки зрения, разговор с самим собой - это как бы признак некоторого расстройства мышления?
Обычно Вы начинаете об этом писать, когда у Вас припечёт)) Т.е., я так понимаю, это завуалированный намек, что Вы не кретин, а как бы "всё наоборот".
:laugh:
хм... у нас считают день отбытия буржуйские суточные, а день прибытия русские.
Точно. Я вспомнила, почему у нас оказалось мало дней командировки оплачено в валюте. День убытия в валюте, а в рублях - все дни обратно со дня пересечения границы, в том числе день прибытия. Мы обратно пересекали границу поздно вечером - и за этот день нам дали по 100 руб :jump:, а потом еще полсуток ехали по России - и нам дали еще по 100 руб :jump:
В РФФИ, скорее всего, тоже так, они по одному постановлению работают.
нет. Сейчас посмотрел в КИАСе - нигде никаких отчислений не производили (по крайней мере, с 2014 года). Но это все касается только "традиционных" конкурсов РФФИ. По "специальным" могут быть иные условия
нет. Сейчас посмотрел в КИАСе - нигде никаких отчислений не производили (по крайней мере, с 2014 года).
А на основании чего?
По НДФЛ есть специальное постановление правительства. Ссылку на него РГНФ даже в грантовое соглашение загнал, чтобы руководители не забыли. По отчислениям с фонда З/п во внебюджетные фонды у нас такого нет. Всё полностью платим. Конкурсы самые традиционные. При многоканальном финансировании (если грант финансируется не только из РГНФ) с з/п из других источников и НДФЛ платим. Кстати, с з/п технических исполнителей (не научных сотрудников) и через РГНФ платится НДФЛ (например, редакторы, верстальщики, печатники и т.д.).
Если РФФИ с фонда з/п отчисления не платит, то понятно, что Вы с такими грантами хорошо живете. А у нас треть обратно государству и уходит.
А на основании чего?
не знаю.
Но выжюрист, можете ознакомиться с судебными решениями, опубликованными (http://www.rfbr.ru/rffi/ru/news_events/o_1965459) на сайте РФФИ, там много всяких отсылок к документам
Старший докторенок
31.01.2017, 16:56
Если позволяет грантодатель. А у него обычно написано, что надо руководствоваться постановлением правительства - по 550 и 100 руб.
Старший докторенок, а Вы посмотрите на всякий случай табличку финансового отчета - есть ли там такая строка, как услуги сторонних организаций. Когда у нас были гранты, мы обнаружили, что у РГНФ таблицы сметы и финотчета не полностью совпадают. Я, к счастью, это увидела еще на стадии заключения грантового соглашения и всё, что могло создать проблемы, из сметы убрала. У нас коллеги как раз и не смогли отчитаться за редакционно-издательские услуги сторонних организаций.
Да, нашем отчете есть такая строчка как копирование документов. Именно так и прописано. И кстати редакционно-издательские услуги там тоже есть. Я планировала на будущий год издать статью в скопусе и оплатить именно из этой статьи. Спасибо, еще раз посмотрю, когда буду планировать на будущий год.
Вообще у нас содержание гранта таково, что копирование предполагает само собой. Именно это одна из самых затратных частей. Собственно я и не начинала этот проект ранее без финансовой поддержки, поскольку копирование стоит очень дорого. Нам за один документ вначале запросили по 500 рублей страница. А их там 62 листа.
не знаю.
Но выжюрист, можете ознакомиться с судебными решениями, опубликованными на сайте РФФИ, там много всяких отсылок к документам
Одно решение почитала. Честно говоря, осталась в изумлении. Не думала, что можно на пустом месте такую конструкцию соорудить. Почти на десятке страниц не понять из чего доказывается, что средства, получаемые исполнителями гранта, - это не вознаграждение за труд. А ЧТО это тогда? Подарок за красивые глаза?
В РГНФ такой вариант однозначно не прокатывал: в самой смете, являющейся приложением к грантовому соглашению, была графа "Денежное вознаграждение руководителя и исполнителей (членов научного коллектива) проекта, включая отчисления по страховым взносам". Может быть, после присоединения РГНФ к РФФИ что-то изменилось, но до этого по грантам РГНФ, думаю, никто не пытался доказать, что зарплата - это не зарплата.
Старший докторенок
31.01.2017, 17:02
Одно решение почитала. Честно говоря, осталась в изумлении. Не думала, что можно на пустом месте такую конструкцию соорудить. Почти на десятке страниц не понять из чего доказывается, что средства, получаемые исполнителями гранта, - это не вознаграждение за труд. А ЧТО это тогда? Подарок за красивые глаза?
В РГНФ такой вариант однозначно не прокатывал: в самой смете, являющейся приложением к грантовому соглашению, была графа "Денежное вознаграждение руководителя и исполнителей (членов научного коллектива) проекта, включая отчисления по страховым взносам". Может быть, после присоединения РГНФ к РФФИ что-то изменилось, но до этого по грантам РГНФ, думаю, никто не пытался доказать, что зарплата - это не зарплата.
неужели кто-то еще и судиться с РГНФ и РФФИ? Я в том смысле, они-то потом как еще гранты рассчитывают получать.
И кстати редакционно-издательские услуги там тоже есть. Я планировала на будущий год издать статью в скопусе и оплатить именно из этой статьи.
Нам фонд в свое время прямо сказал, что редакционно-издательские услуги - это только зарплата тех сотрудников издательства нашего же вуза, которые задействованы в выполнении каких-то издательских работ по гранту (верстка монографии, например), и ничего более. Заказать печать монографии в стороннем издательстве уже нельзя. У нас в регионе большой вуз на этом погорел - у них все эти расходы исключили из отчета и деньги заставили вернуть. Кстати, у коллег и по гранту от другого грантодателя по гуманитарным наукам та же самая петрушка была - отчет не приняли из-за того, что оплатили печать монографии сторонней организации.
неужели кто-то еще и судиться с РГНФ и РФФИ? Я в том смысле, они-то потом как еще гранты рассчитывают получать.
Причем тут сам РФФИ? Можно было бы открыть хотя бы одно из дел и посмотреть, кто с кем и по какому поводу судится - общие моменты там понятны кому угодно, не только юристам. Если вкратце - Институт получил гранты РФФЫ, начислил с них деньги исполнителям (без выплаты всяких отчислений), на что Пенсионный фонд обиделся и потребовал начислить и оплатить все это дело. Институт с такой постановкой вопроса не согласился и подал на пенсионный в суд. Суд поддержал Институт и отказал в начислении взносов на РФФИ-шные гранты
Если вкратце - Институт получил гранты РФФЫ, начислил с них деньги исполнителям (без выплаты всяких отчислений), на что Пенсионный фонд обиделся и потребовал начислить и оплатить все это дело. Институт с такой постановкой вопроса не согласился и подал на пенсионный в суд. Суд поддержал Институт и отказал в начислении взносов на РФФИ-шные гранты
4gost, а у Вас есть люди, которые только на этих грантах сидят? Или вознаграждение по гранту - это 3 копейки сверх какой-то другой зарплаты?
Старший докторенок
31.01.2017, 18:53
Нам фонд в свое время прямо сказал, что редакционно-издательские услуги - это только зарплата тех сотрудников издательства нашего же вуза, которые задействованы в выполнении каких-то издательских работ по гранту (верстка монографии, например), и ничего более. Заказать печать монографии в стороннем издательстве уже нельзя. У нас в регионе большой вуз на этом погорел - у них все эти расходы исключили из отчета и деньги заставили вернуть. Кстати, у коллег и по гранту от другого грантодателя по гуманитарным наукам та же самая петрушка была - отчет не приняли из-за того, что оплатили печать монографии сторонней организации.
Дааа, интересно.... Спасибо.
Lord Marlin
31.01.2017, 19:21
Dereza, у нас есть.
Основная зарплата это гранты, а зарплата как раз три копейки.
Плюс есть те, кто живет только с грантов.
прохожий
31.01.2017, 19:31
а вот и подтверждение - я был прав ...
Старший докторенок
31.01.2017, 19:34
а вот и подтверждение - я был прав ...
В чем Вы были правы?
Lord Marlin
31.01.2017, 20:16
Старший докторенок, видио в том, мои слова, по его мнению, подтверждают, что большая часть физиков экспериментаторов являеться исключительно корыстными людьми, которые не имеют к науке никакого отношения, а занимаются исключительно распилом денег
Dereza, у нас есть.
Lord Marlin, просто если на их вознаграждение по грантам тоже не начисляют страховые взносы и везде доказывают, что это не зарплата, то у людей не будет ни больничного, ни среднестатистической трудовой пенсии. Как-то так.
прохожий
31.01.2017, 20:41
являеться исключительно корыстными людьми,
я этого никогда не говорил ... есть честные люди, делающие дело, но спрос рождает предложение, а предложение - халявщиков из братских могил ...
Lord Marlin
31.01.2017, 21:23
Dereza, у нас это началось только в этом году.
РНФ и грантов президента - это пока не касается.
Так же не касается программ развития топ100-20-5 и подобных.
Dereza, у нас это началось только в этом году.
РНФ и грантов президента - это пока не касается.
Так же не касается программ развития топ100-20-5 и подобных.
Оно и РФФИ не должно касаться, потому что на самом деле такая аргументация, как в судебных решениях, это извращение какое-то. Вопрос должен по-другому решаться - на уровне нормативного акта надо сокращать отчисления во внебюджетные фонды. При этом зарплата бы оставалась зарплатой и сохранялись социальные гарантии по пенсиям и больничным. А иначе люди могут остаться ни с чем, а они пока этого не понимают. Это все равно что зарплату в конверте получать.
а у Вас есть люди, которые только на этих грантах сидят?
есть, студенты называются.
Плюс начальство любит "оптимизировать затраты" и подрезать официальную з/п тем, у кого много грантов
Lord Marlin
01.02.2017, 08:17
Dereza, я ж не спорю)
Но "денег нет, вы держитесь там!".
Народ со степенью, в основном, имеет долю ставки на кафедрах. Но основная зп-гранты в разной форме. Большая часть их них облагается налогами. РФФИ слишком маленькие суммы предлагает, кроме молодежных. Начальство прямым текстом говорит - ищите, пишите и обрящите, может быть)
Молодежь у нас в принципе не надеется на пенсию. Все стараются накопит что-то самостоятельно, в твердой валюте, или свалить из страны.
Единственная соц гарантия,которую я офигенно оценил - больничный. Жена заболела туберкулезом и 9 месяцев была на больничном.
Добавлено через 1 минуту
4gost, у нас пока не оптимизирует так..тьфутьфутьфу
Longtail
01.02.2017, 09:30
туберкулезом
Очуметь, где вы его подхватили?
Maksimus
01.02.2017, 09:39
Говорят, что сейчас тубик распространен и среди социально благополучных слоев. Посмотрите, сколько гастров ходят по магазинам, ездят в ОТ и т.д.
Не думаю, что жена Марлина сиделица :D
Зы. Мне вообще в роддоме две БЦЖ вогнали, долго потом реакция Манту сигнализировала.
_Tatyana_
01.02.2017, 09:50
Молодежь у нас в принципе не надеется на пенсию.
я сомневаюсь в возрасте дожития до пенсии. потому не вижу смысла в стажах и разных отчислениях
прохожий
01.02.2017, 09:56
.
Единственная соц гарантия,которую я офигенно оценил - больничный.
бесплатное образование вам не помогло ...
Longtail
01.02.2017, 09:56
я сомневаюсь в возрасте дожития до пенсии. потому не вижу смысла в стажах и разных отчислениях
Я не очень надеюсь на пенсию, поэтому формирую себе пенсионный вклад в рамках индивидуального инвестиционного счета.
Старший докторенок
01.02.2017, 10:15
Ну, это не такая редкость. Я когда в меде работала, то у нас два случая заболевания было. Один среди студентов и один у преподавателей. Оба благополучные люди.
Maksimus
01.02.2017, 10:15
формирую себе
а жена? :rolleyes:
Зы. Мне вообще в роддоме две БЦЖ вогнали
Где вогнали? И кому?
Maksimus
01.02.2017, 10:29
Где вогнали?
в роддоме
И кому?
мне
Longtail
01.02.2017, 10:30
а жена? :rolleyes:
У нас все общее :)
прохожий
01.02.2017, 10:32
Где вогнали? И кому?
мне
куда? :gigi:
Lord Marlin
01.02.2017, 10:34
А черт его знает.
Знакомые есть, кто работал с патологоанатомами - говорят, что там половина переболели. Жена в больнице кучу социально благополучных людей видела, много врачей. Кстати очень много молодых девушек, мелкх по комплекции.
Добавлено через 1 минуту
бесплатное образование
это соц благо, оплата которого идет не со страховых взносов зарплаты
прохожий
01.02.2017, 10:36
это соц благо, оплата которого идет не со страховых взносов зарплаты
главное что идёт (в том числе и из зарплаты) ...
Maksimus
01.02.2017, 10:53
У нас все общее
это пока :laugh:
куда?
в руку
Courtney Love
01.02.2017, 11:21
Зы. Мне вообще в роддоме две БЦЖ вогнали, долго потом реакция Манту сигнализировала.
Две БЦЖ в роддоме не делали, второй след - это от оспы и вроде на другом плече должен быть. Или второй след под первой БЦЖ - ревакцинация в семь лет, но ее не проводят, если положительная проба манту была. Так что не совсем понятно, что там у вас.
Maksimus
01.02.2017, 11:22
Две БЦЖ в роддоме не делали
так по ошибке
прохожий
01.02.2017, 11:24
так по ошибке
вот где корень ваших девиаций ... :cool:
Courtney Love
01.02.2017, 12:43
А в случае такого длительного больничного - как его оплата происходит? Ждут, когда работник принесет закрытый бланк на работу? или каждый месяц что-то начисляют?
Lord Marlin
01.02.2017, 13:13
А в случае такого длительного больничного - как его оплата происходит? Ждут, когда работник принесет закрытый бланк на работу? или каждый месяц что-то начисляют?
можно так и так.
выдается бланк, на котором написано, что следующий больничный номер такой-то.
прохожий
01.02.2017, 13:30
никто просто так ничего начислять не будет - начисляют только по закрытому больничному ...
Старший докторенок
01.02.2017, 13:34
можно так и так.
выдается бланк, на котором написано, что следующий больничный номер такой-то.
В большинстве случаев именно выдается несколько бланков. Поскольку все визиты к врачу отмечаются в больничном листе. Не может же человек 9 месяцев к врачу на прием не приходить. А там места не так много. А если они даже все время лежит в стационаре, то врачи сами предлагают один лист закрыть и продолжить на другом бланке. Именно для оплаты. У меня так было, когда была на больничном 1,5 месяца.
Lord Marlin
01.02.2017, 14:15
никто просто так ничего начислять не будет - начисляют только по закрытому больничному ...
не знаете - молчите:)
прохожий
01.02.2017, 14:16
не знаете - молчите:)
сам дурак! ... ;)
Lord Marlin
01.02.2017, 14:19
Старший докторенок, угу. Она в стационаре лежала.
Врачи сказали, что им без разницы. Делали только когда переводили из диагностики в хирургию и из хирургии в районную для долечивания.
Случай был сложно диагностированный, поэтому положили в НИИ.
Потом операцию делали.
Так в общем нормально и не доказали, что это был туберкулез, а не какая-то другая инфекция.
Ладно, хоть рядом с домом и ее отпускали.
Все еще таблетками кормят от которых крыша едет, а с больничного выписали. Вот и крутись как хочешь. Ладно начальство нормальное и на жену ничего срочного не завязано. Потихоньку пишет диссер, когда голову отпускает.
Старший докторенок
01.02.2017, 14:35
можем только порадоваться, что Вам на практике эту ситуацию проходить не приходилось
Добавлено через 1 минуту
Ну а если по теме ветки, то нам сегодня менты премию прислали. По размеру даже больше чем, мы на основной работе зарплату получаем.;)
Lord Marlin
01.02.2017, 14:36
в смысле делали сами без просьб)
а так врачи и медсетсры там были реально неплохими и доброжелательными и спокойно делали больничный по требованию каждый месяц
прохожий
01.02.2017, 14:44
можем только за порадоваться, что Вам на практике эту ситуацию проходить не приходилось
что не приходилось? :eek:
Старший докторенок
01.02.2017, 14:47
что не приходилось? :eek:
Больничный 9 месяцев
прохожий
01.02.2017, 14:49
Больничный 9 месяцев
и что дальше? какое отношение это имеет к моему посту? :facepalm:
Больничный 9 месяцев
Ни чего странного. Туберкулезники - это привилегированные больные. Вот только почему операция, если туберкулеза не было? Довольно часто вообще бывают ошибки и в диагностике туберкулеза. Просто палочка дремлет почти в каждом из нас.
Старший докторенок
01.02.2017, 17:10
Ни чего странного. Туберкулезники - это привилегированные больные. Вот только почему операция, если туберкулеза не было? Довольно часто вообще бывают ошибки и в диагностике туберкулеза. Просто палочка дремлет почти в каждом из нас.
Для меня ничего странного нет. Я это все знаю. Но только теоретически.
Lord Marlin
01.02.2017, 17:49
LeoChpr, я не сказал, что не было. Я сказал, что так до конца не появилась у них уверенность. Было образование похожее на туберкулому. Ее вырезали, а бактерию они так и не нашали.
Вышел приказ об утверждении докторантки.
Team_Leader
10.02.2017, 17:21
kravets, я Вам исренне завидую. Белой завистью....
Мне до этого..... :facepalm:
kravets, я Вам исренне завидую. Белой завистью....
Мне до этого..... :facepalm:
Работайте :)
Мне с ней реально повезло. Была у меня в аспирантуре, за два года написала диссертацию. Защитила в 2002 году. Докторской всерьез занялась года 4 назад.
Старший докторенок
10.02.2017, 17:47
kravets, поздравляю Вас и докторантку.
докторенок
10.02.2017, 18:15
Мне с ней реально повезло. Была у меня в аспирантуре, за два года написала диссертацию. Защитила в 2002 году. Докторской всерьез занялась года 4 назад.
Поздравляю. И Вас, и ее. И в самом деле повезло. И ей, и Вам. Такое бывает не часто, чтобы с НР стал и НК.
Ну, мне с ней - это точно. Если учесть, что защищалась она уже на 8-м месяце (второй), то и ей.
докторенок
10.02.2017, 18:48
Ну, мне с ней - это точно. Если учесть, что защищалась она уже на 8-м месяце (второй), то и ей.
Ну если учесть, что она с Вами вторую работу защищает, то ей с Вами. Вряд ли она стала бы связываться с человеком, которого знает и который оставил не очень хорошие впечатления.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, вчера встречалась со своим НР, он же НК. Он сам подчеркнул, что теперь не может быть отношения соподчиненности, теперь мы уже друзья и коллеги, хотя для меня он навсегда останется мои Учителем.
А я посудомойку встроенную чинил. Много теплых слов сказал встраивателям, покуда панель поддона открутил. Потом еще несколько теплых слов сказал конструкторам, налепившим ПВХ трубку на полистироловый сосок (скользко же; за 3 года таки слезла, хотя вибраций совсем немного). Потом совсем много теплых слов ушло в окружающую среду, покуда трубку на сосок обратно цеплял и хомут присобачивал - совсем узенько, две руки еле влезает, а глаз уже нет.
Хорошо, перед всей конструкцией дорожка лежит, на плитке было бы свеженько.
Но - жена сказала теплое спасибо, и вечер удался.
Lord Marlin
13.02.2017, 17:38
Урааа!!
Сегодня днем приехал большой JCB трактор и прочистил всю дорогу вдоль дома:)
Just Another One
21.02.2017, 16:32
Чувствую себя отмщенным за обиду со стороны одного ПДС. Доволен. Желали мне обоссаться на защите? Ну и кто в луже в итоге? Да, я злопамятный. Хотя это даже не злопамятность. Это справедливость.
mitek1989
21.02.2017, 17:58
Just Another One, скажите, а у Вас есть друзья? :)
Just Another One
21.02.2017, 18:05
mitek1989, я неоднократно говорил, что нет. Дружба - слишком громкое слово. Я предпочитаю употреблять слова типа "знакомые", "приятели", "коллеги". Но я так понимаю, истинный смысл вашего вопроса: есть ли кто-то, с кем я не собачусь, а поддерживаю взаимоуважительные отношения. Такие люди есть.
Maksimus
21.02.2017, 20:56
Чувствую себя отмщенным за обиду со стороны одного ПДС. Доволен. Желали мне обоссаться на защите?
А на каком поле вы пересеклись с этим ПДС? Науки-то совсем разные...
Team_Leader
21.02.2017, 21:13
Maksimus, на форуме. Здесь. В 2015 году.
Maksimus
21.02.2017, 21:14
и что тогда стряслось?
Lord Marlin
21.02.2017, 21:44
распланировали с женой летний отпуск )))
получается офигенный июль)
осталось должаться
Желали мне обоссаться на защите? Ну и кто в луже в итоге?
Да, действительно чудовищное было пожелание. Если Just Another One женщина, а женщины в силу анатомии часто при волнении струйку пускают. Вот как можно такое желать женщине? Мужчине, конечно проще. И мочеиспускательный канал длиннее, и возможностей произвольно пережать струйку в нужное время, в нужном месте больше. Можно о сексе вспомнить в этот миг. Можно в крайнем случае руку сунуть в карман и пережать, а на худой конец - лбе руки в карманы и почти незаметными движениями завязать кончик на полчаса узелком. Желать же такое женщине? Чудовищно!
Добавлено через 2 минуты
Да. Поскольку проклятия Just Another One сбываются, следующий на очереди Team_Leader.
распланировали с женой летний отпуск )))
Аналогично. Все билеты взяты, гостиницы забронированы, часть оплачена.
Maksimus
21.02.2017, 22:41
на худой конец - лбе руки в карманы
это на толстый конец
Дмитрий В.
21.02.2017, 23:58
На этот раз на соревнованиях по стрельбе набил 94 очка, лучше, чем в прошлый раз. Опять 2 место - столько же, 94, набрала дама, участвовавшая в соревнованиях, а при прочих равных у нас место отдается даме. Решил, что это надо отметить и заодно подарок себе к 23 февраля сделать, нашел на одном сайте отличные активные наушники Peltor, на которые там сейчас как раз скидка к 23 февраля. Заказал, как придут, порадуюсь еще.
Just Another One
22.02.2017, 03:49
А на каком поле вы пересеклись с этим ПДС?
А я с ним не пересекался. Это он мне хамить начал первым. И вообще зело спесив. Так что, справедливость восторжествовала в кои-то веки.
Это он мне хамить начал первым.
Just Another One, давайте на пару танцевать ирландскую джигу! Хотя шотландская, наверно, лучше.
Это он мне хамить начал первым. И вообще зело спесив.
Не, Джаст, это не он спесив, это Вы несколько мудаковаты (при общей безусловной грамотности, остроумии и начитанности). ;) Такое бывает.
Пардон за мой хранцузский. :)
Team_Leader
22.02.2017, 09:09
Аналогично. Все билеты взяты, гостиницы забронированы, часть оплачена.
А мы никуда не едем.
Ожидаются большие расходы, поэтому из экономии на 10 дней поедем в санаторий в Подмосковье 100 км от мск (для меня место супер, так как рядом первоклассная роллерка + водохранилище чистое, ибо Запад от Москвы - можно будет потриатлонить). Билеты не нужны - на своем авто.
А потом на дачу.
А потом в августе меня отпускают, может быть с одним киндером с родаками в Воронежскую область наконец, дней на 7. Поедем наверное на отцовой машине, чтоб в дороге друг друга поменять. На автомате легче деду будет. Хотя, на трассе пофиг.
Дивногорье, Белогорье, Шипов лес.
Сроки точно пока не ясны.
Добавлено через 1 минуту
Лучник, да нормальный хранцузский. Вполне себе фруст хранцузской булки, я бы даже сказал!
Поедем наверное на отцовой машине, чтоб в дороге друг друга поменять.
С транспондером и без нарушений от МКАД до окружной Воронежа - 4.5 часа. Не успеете устать, мне кажется.
Team_Leader
22.02.2017, 09:24
kravets, ну вот дед и поедет. Я на месте "второго пилота". Перед Воронежем применяемся, дальше я.
Я на месте "второго пилота".
А..... Тогда валокординчиком запаситесь. Очень нервное место.
08.00.05 Industry
22.02.2017, 09:30
Чувствую себя отмщенным за обиду со стороны одного ПДС. Доволен. Желали мне обоссаться на защите? Ну и кто в луже в итоге? Да, я злопамятный. Хотя это даже не злопамятность. Это справедливость.
кравца прихватили за тестикулы я правильно понял
Team_Leader
22.02.2017, 10:17
kravets, ну, у меня по трассе (именно по трассе) даже с женой спокойно довольно, а с отцом - вообще можно птичек считать.
Добавлено через 32 минуты
кравца прихватили за тестикулы я правильно понял
еще один "четкий и дерзкий" теперь уже дохтур навук?
08.00.05 Industry
22.02.2017, 10:18
еще один "четкий и дерзкий" теперь уже дохтур навук?
ты о себе чувак
Team_Leader
22.02.2017, 10:24
и что тогда стряслось?
на самом деле ничего - была дискуссия по техническим вопросам, как престарелым членам диссовета обеспечить возможность посещения туалета в случае длительных заседаний при нынешних драконовских правоприменительных практиках ВАК.
Мысль сводилась к тому, чо физиологические потребности могут возникнуть даже у молодых, худых и здоровых, таких, как Джаст.
Джаст же давил, что членами советов должны быть только сверхчеловеки, аки он сам - худые и без порочащих потребностей.
В сути - как обычно.
(в сторону) какая же злая, завистливая, злорадная и злопамятная личность.
Добавлено через 3 минуты
ты о себе чувак
я свои "больные места" знаю, но - как бы не в науке даже, а вообще - в человеческом обществе не приянто проявлять злорадства и колких комментариев по поводу проблем другого человека. Не?
Или вас в докторантуре/соискательстве этому не учили?
08.00.05 Industry
22.02.2017, 10:36
я свои "больные места" знаю, но - как бы не в науке даже, а вообще - в человеческом обществе не приянто проявлять злорадства и колких комментариев по поводу проблем другого человека. Не?
Или вас в докторантуре/соискательстве этому не учили?
я не собираюсь проявлять благородство и буду радоваться проблемам неприятного мне человека. хочу узнать какие именно у него проблемы. мне нахамить он тоже успел
Team_Leader
22.02.2017, 10:45
08.00.05 Industry, ищите и обрящите...... :yes:
Не-не, Джаст, это даже не злопамятность и тем более уж не "справедливость" -- это ваше личностное мелочное дерьмецо в сообщении выглянуло. Это от личной слабости, а так норм и ожидаемо. О_о и Лео с Индастри подтянулись с полными карманами говна. Что же, бывает.
Не, Джаст, это не он спесив, это Вы несколько мудаковаты (при общей безусловной грамотности, остроумии и начитанности).
Аналогично считаю.
...нашел на одном сайте отличные активные наушники Peltor...
Отличный результат и хорошая штука, тоже присматривал для тактических тренировок гладкоствола, тем паче пока под рукой считай личный тренер по стрельбе, еще и уговаривающий позаниматься. Но пока не дошел, может весной побольше времени будет и начну.
По теме топика: в силу нескольких причин решился таки мопедку поменять. Если всё в ёлочку сложится, через пару месяцев махну.
и Лео с Индастри подтянулись с полными карманами говна. Что же, бывает.
Это пока нас трое. Погодьте. Переоценка начинается постепенно и те, что сегодня еще осуждают нас, завтра будут писать здесь тоже самое, но о нас, как о первопроходцах постараются умолчать. Ну, с пионерами всегда так бывает.
Twuk, а за что я должен сдерживать свою радость? За то, что он меня на ПА уже скоро года два как с дерьмом смешивает? Что заслужил - то и получай!
а за что я должен сдерживать свою радость?...Что заслужил - то и получай!
LeoChpr, ни в коем случае не осуждаю, не сдерживайте себя, радуйтесь. Вполне себе характерная реакция.
Димитриадис
22.02.2017, 11:44
Bellum omnium contra omnes?
Да тут впору плакать, а не радоваться.
Bellum omnium contra omnes?
Что касается меня, то эту войну не я начинал. "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути" (с).
08.00.05 Industry
22.02.2017, 11:57
Не-не, Джаст, это даже не злопамятность и тем более уж не "справедливость" -- это ваше личностное мелочное дерьмецо в сообщении выглянуло. Это от личной слабости, а так норм и ожидаемо. О_о и Лео с Индастри подтянулись с полными карманами говна. Что же, бывает.
кравчик очень много гнул пальцы. когда таким людям прилетает это справедливо
О_о
Какие тут могут быть "О_о"? Именно: норм и ожидаемо
Just Another One
22.02.2017, 15:27
это Вы несколько мудаковаты
Ради этой фразы вы даже снизошли до разговора со мной? Воистину, "три дня я скакала за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны..."
прихватили за тестикулы
Было бы за что хватать.
Джаст же давил, что членами советов должны быть только сверхчеловеки
Не сверхчеловеки, а дееспособные люди, способные провести полтора часа без горшка. На что в ответ мне пожелали обоссаться на защите. И я еще мудаковат после этого :D
я не собираюсь проявлять благородство и буду радоваться проблемам неприятного мне человека.
Вот и да. И всё.
хочу узнать какие именно у него проблемы
У меня сильное подозрение, что он задрал ЭС параноидальными перестраховками по каждой запятой (и видимо, были к тому основания). Формально же - ему завернули два докторских диссера.
те, что сегодня еще осуждают нас, завтра будут писать здесь тоже самое
Даже не удивлюсь.
Добавлено через 31 минуту
давайте на пару танцевать ирландскую джигу!
6X3PMs1rHns
Давайте
Согласен. Спасибо!
А у меня сегодня радость от двух пар с магистрами. Думающие и интересующиеся люди, кое-где еще как дети, но в целом очень и очень положительное впечатление.
очень положительное впечатление.
Рената! От всей души поздравляю. Присоединяюсь к Вашей радости. Думаю, что и сосайтники и сосайтницы это поддержат. Главное для препода ВУЗа не наполнить знаниями студента. Главное в факеле - его зажечь
докторенок
22.02.2017, 20:44
.
Соглашусь. Я бы поняла радость этой троицы если бы они точно имели бы сведения, что закрывшийся совет и в самом деле плохой. Но они радуются не потому, что закрыли плохой совет, а потому что им не нравится личность ПДС. "Мелко, Хоботов". Хотя, что от них ждать, особенно от Джаста, который радуется даже болезни человека, а потом будет заниматься самолюбованием от своей "нравственности".
Соглашусь.
Ни про Джаста, ни про Индастри ни чего не могу сказать, как, впрочем, и о вас. Но, вот. Кравец уже давненько в инете другими обсуждался как "нерукопажатыемый" чел - это я знаю и знаю точно (не исключаю, что и вы на "Троицкий вариант" заглядываете). На этом портале как-то промелькнула инфа о нем. Давненько. Прошло время, а мое мнение не изменилось. Только укрепилось.
Lord Marlin
22.02.2017, 21:49
LeoChpr, оу))
какая интересная стать-то :)
хотя вот самоцитирования и, особенно, цитирования соавторами - нельзя отдельно рассматривать как грех. если их, конечно, не 80-90 %
хотя вот самоцитирования и, особенно, цитирования соавторами
Не совсем понял о чем Вы. У меня нет ни самоцитирования в этих пределах, ни цитирования соавторами. Хотя соавторов действительно много. Что я буду их отсекать? Нет, конечно. Я не во всех вопросах "дока". Есть то, о чем я только слегка соображаю, даже при своем довольно "энциклопедическом" образовании.
Lord Marlin
22.02.2017, 23:06
LeoChpr, я про статью о Кравце на троицком варианте
о Кравце на троицком варианте
Тогда ясно. Кравец и его подручный Фурсов - агрессивные редакторы. Есть на ПА те, кому это на руку, но в при всех злоключениях с российской наукой - это вне рамок любой науки.
Just Another One
23.02.2017, 04:04
если бы они точно имели бы сведения, что закрывшийся совет и в самом деле плохой
Вы ставите под сомнение мнение ВАК? Когда вы меня пинали за 2 голоса против на моей защите, мнение этих двух людей вы преподносили как верх авторитета и клеймили мой диссер. Здесь гораздо большее количество докторов более высокого уровня коллективным решением отклонили два докторских диссера, и в их мнении вы сомневаетесь. Это ли не лицемерие и двойные стандарты? Да, я намного нравственнее вас.
какая интересная стать-то
Если память не подводит, их там даже несколько. Я тоже в свое время насладился.
мое мнение не изменилось. Только укрепилось.
Аналогично.
Добавлено через 1 минуту
это вне рамок любой науки
Я тоже считаю, что деятельность Кравца (не его личные научные результаты - я их некомпетентен оценивать, я не технарь), а именно его деятельность (издательская, по организации защит и т.д.) - вне рамок науки.
докторенок
23.02.2017, 08:02
Just Another One, в данный момент я не обсуждаю мнение ВАК, я обсуждаю Ваше злорадство. Про свою нравственность мне даже не пишите. Вы настоящий образец лицемерия и высокомерия.
Team_Leader
23.02.2017, 11:46
Приятно, когда твои ташкентские коллеги у себя в фейсбуке поздравляют ветеранов с Днем Советской Армии.
Я прям расстрогался и много теплых слов написал им лично и всему народу Узбекистана.
Какой контраст с другими нашими нетоварищами.
Все ясно и понятно, кто кому братья. Вот узбеки и вообще среднеазиаты - мне братья. А кто не с нами - те не с нами!
С праздником, товарищи офицеры, рядовые, военнообязанные, а также всему гражданскому населению нашей необъятной Родины России!
Все будет хорошо!
Мирного неба всем!
Вот узбеки и вообще среднеазиаты - мне братья.
Разве только вам?
08.00.05 Industry
27.02.2017, 11:13
Соглашусь. Я бы поняла радость этой троицы если бы они точно имели бы сведения, что закрывшийся совет и в самом деле плохой. Но они радуются не потому, что закрыли плохой совет, а потому что им не нравится личность ПДС. "Мелко, Хоботов". Хотя, что от них ждать, особенно от Джаста, который радуется даже болезни человека, а потом будет заниматься самолюбованием от своей "нравственности".
совет в котором вы защищались закрыли потому что он плохой
Добавлено через 1 минуту
Я тоже считаю, что деятельность Кравца (не его личные научные результаты - я их некомпетентен оценивать, я не технарь), а именно его деятельность (издательская, по организации защит и т.д.) - вне рамок науки.
почти точная формулировка. совсем точная за пределами честности и порядочности
Team_Leader
27.02.2017, 11:37
совсем точная за пределами честности и порядочности
Я просто оставлю это здесь. У кого соринка, а у кого бревно в глазу.
предлагаю пакетное взаимное цитирование кафедра на кафедру пишите в личку (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=582500&postcount=201)
в глазу. "пакетное взаимное цитирование кафедра на кафедру пишите в личку".
Можно подумать, что никто этого не делает. Да сплошняком. Просто не намекают на это открытым текстом.
Lord Marlin
27.02.2017, 11:56
LeoChpr, при любом раскладе - это нефига не попадает под определение науки.
Так что тут упрек совершенно правильный.
Just Another One
27.02.2017, 12:28
Человек, по крайней мере, честен: пакетное цитирование - это пакетное цитирование. Не наука, но и вещи названы своими именами. А не вот это вот, когда вместо "ВАК завернул две докторские защищенные в моем совете" застенчиво пишется "соискатели сняли диссертации с рассмотрения на этапе экспертизы". Мерзопакостное кокетство...
не попадает под определение науки.
У Вас, возможно, и правильный отчасти подход к науке. Но только отчасти. Наука - это игра взрослых людей. Как и в каждой игре, шулерство в самой сути игры. Да, шулера могут чуть пожурить, а за карточным столом и съездить раз-другой по носу колодой карт. Но из игры его не изгонят. Изгоняют тех, кто разрушает игру. Кстати, к таким "разрушителям игры" с самого детства отношусь и я. Вот ни чего с собой уже на склоне лет поделать не могу. Привычка - вторая натура.
Just Another One
27.02.2017, 12:35
Наука - это игра
Вот за такое, ни за что другое, надо бить канделябром.
надо бить канделябром.
Не меня, уважаемый, Just Another One, а Йохана Хёйзингу (1872-1945) - нидерландского историка и теоретика культуры.
Just Another One
27.02.2017, 13:18
LeoChpr, не надо мне рассказывать, кто такой Хейзинга. А то я вам про Эрика Берна начну рассказывать. Тем не менее, "спички детям не игрушка".
не надо мне рассказывать
А то я вам ... начну рассказывать.
Блестяще!
leodeltolle
27.02.2017, 14:08
я больше не в системе ВО
Maksimus
27.02.2017, 14:13
leodeltolle, а где?
Just Another One
27.02.2017, 14:14
leodeltolle, поздравляем и вас, и систему ВО.
Добавлено через 15 секунд
а где?
На воле.
я больше не в системе ВО
Насколько радикально изменили сферу деятельности?
leodeltolle
27.02.2017, 15:17
Maksimus,
На воле.
я надеюсь что да)
Лучник, сферу деятельности не сменил
Maksimus
27.02.2017, 15:50
Воля - она разная...
сферу деятельности не сменил
Хм... Отдел обучения на предприятии?
Longtail
27.02.2017, 16:07
Смотрю многие стали уходить из ВПО. К чему бы это.
Just Another One
27.02.2017, 16:20
К чему бы это.
К дождю.
Team_Leader
27.02.2017, 16:29
К чему бы это.
ни к чему, а с чего.
Денег нима.
Lord Marlin
27.02.2017, 16:36
У Вас, возможно, и правильный отчасти подход к науке. Но только отчасти. Наука - это игра взрослых людей. Как и в каждой игре, шулерство в самой сути игры. Да, шулера могут чуть пожурить, а за карточным столом и съездить раз-другой по носу колодой карт. Но из игры его не изгонят. Изгоняют тех, кто разрушает игру. Кстати, к таким "разрушителям игры" с самого детства отношусь и я. Вот ни чего с собой уже на склоне лет поделать не могу. Привычка - вторая натура.
мдя...
Longtail
27.02.2017, 16:40
Just Another One, вам-то откуда знать, вы там и не были ;)
Just Another One
27.02.2017, 16:49
вам-то откуда знать, вы там и не были
А, ну да, я все забываю, что тут подробности моей биографии лучше меня знают.
Вообще-то был до прошлого года по совместительству. Тоже ушел.
_Tatyana_
27.02.2017, 16:51
я больше не в системе ВО
поздравлять?
leodeltolle
27.02.2017, 17:05
поздравлять?
да!!!!!!!!
Добавлено через 19 секунд
Maksimus, в том числе
Maksimus
27.02.2017, 17:23
Maksimus, в том числе
Максимус все знает :cool:
Димитриадис
27.02.2017, 17:29
leodeltolle, поздравляю :)
leodeltolle
27.02.2017, 17:50
Maksimus, не все)
Димитриадис, спасибо!
_Tatyana_
27.02.2017, 17:57
leodeltolle, тогда поздравляю!
leodeltolle
27.02.2017, 18:12
_Tatyana_, спасибо!
Lord Marlin
01.03.2017, 15:55
дали почетную грамоту в честь дня науки с подписью ректора
начинаю коллекционировать
ВАК. Приказы о выдаче. Троих моих нашел. Уфф...
_Tatyana_
06.03.2017, 19:27
ВАК. Приказы о выдаче. Троих моих нашел. Уфф...
Много еще осталось?
Одна. Осенью пойдем в совет шефа сдаваться. Следующий через 2 или 3 года.
Lord Marlin
07.03.2017, 16:48
Хм... РНФ привалил счастье молодым ученым.
целых 3 конкурса направлено чисто на молодых ученых. причем два из них вполне реалистичны
mitek1989
07.03.2017, 17:11
Lord Marlin, а какой там процент отсева? Может быть, знаете?
Lord Marlin
07.03.2017, 17:53
mitek1989, ни малейшего понятия)
но одно начальство имеет большой грант из первой серии (на научные лаборатории 5 лямов в год на 3 года), а второе умудрилось в свое время просрать на третий год грант из первой серии (экспертный совет не продлил финансирование из-за проблем с благодарностями и сроком выхода статей)
не продлил финансирование из-за проблем с благодарностями
Это как? И там откаты?
Lord Marlin
07.03.2017, 18:09
Лучник, там было требование - благодарности в статье только РНФу, а он зафигачил еще одну.
а вообще и выходом статей. должно было выйти 5, вышло только 4, но еще три были посланы, но еще на рецензии. Инсайдеры сказали, что скорее всего, если б не проблема с благодарностью, то простили б и даже финансирование не стали б срезать. Тем более что рецензенты отчета оба сказали, что все норм. Один отемил, что есть отставание по статьям, поэтому давайте дадим чуть меньше денег, но так все прикольно.
Это как? И там откаты?
нет.
В статьях указывается "работа выполнена при финансовой поддержке ХХХ". И если для РФФИ допустимо указывать несколько источников финансирования в публикациях, то для РНФ - нет.
Lord Marlin, 4gost, ничосе, какие гордые!
mitek1989
07.03.2017, 20:07
благодарности в статье только РНФу, а он зафигачил еще одну
Хмм... Надо это запомнить :)
Lord Marlin
07.03.2017, 20:09
Лучник, размеры грантов не сопоставимые. РФФИ платит копейки по сравнению с РНФ. Вот они и требуют, чтоб коллектив работал только на их деньги по теме. Чтоб не было такого, что одной статьей отчитывались за несколко грантов.
Сейчас они допускают другие благодарности, но только с четким указанием какая часть работы выполнена с чьей поддержкой.
ничосе, какие гордые!
там денех дают достаточно много, а "кто платит, тот и заказывает музыку"
Добавлено через 3 минуты
РНФ привалил счастье молодым ученым.
целых 3 конкурса направлено чисто на молодых ученых. причем два из них вполне реалистичны
увы, моя тематика не шибко притягивается к 7 заявленным направлениям Стратегии, которым должны соответствовать проекты
Добавлено через 20 минут
а какой там процент отсева? Может быть, знаете?
учитывая, что конкурс #23 объявлен аж двухэтапным, т.е.:
- в первом туре подаются краткие заявки, происходит первичный отбор и победители допускаются ко второму туру
- во втором туре пишутся подробные заявки на русском и английском языках (как это принято в РНФ) с расшифровкой всего и вся и приложением сметы. И только победители второго этапа получают финансирование
то отсев предполагается очень приличным
Lord Marlin
07.03.2017, 21:10
увы, моя тематика не шибко притягивается к 7 заявленным направлениям Стратегии, которым должны соответствовать проекты
сочувствую((
мы вполне не идеально, но вполне терпимо вписываемся в первый пункт.
будем правильно расставлять акценты в заявке - должно получиться вполне прилично, посмотрим как оценят.
пока планируем от двух кандидатов нашей подгруппы в большой лабе подать суммарно три проекта: один группа и два личных.
Добавлено через 1 минуту
учитывая, что конкурс #23 объявлен аж двухэтапным, т.е.:
- в первом туре подаются краткие заявки, происходит первичный отбор и победители допускаются ко второму туру
- во втором туре пишутся подробные заявки на русском и английском языках (как это принято в РНФ) с расшифровкой всего и вся и приложением сметы. И только победители второго этапа получают финансирование
то отсев предполагается очень приличным
за такие деньги можно и три этапа провести:)
полтора ляма в личное пользование на год. это круто)
Старший докторенок
12.03.2017, 19:21
Сегодня был очень удачный шопинг: новые джинсы в наличии. Ну еще там по мелочи. :jump:
Вляпалась...
12.03.2017, 20:42
Сегодня был очень удачный шопинг: новые джинсы в наличии. Ну еще там по мелочи. :jump:
ой как понимаю,особенно,про удачные джинсы))
а футболки к ним были?))
Старший докторенок
12.03.2017, 21:02
ой как понимаю,особенно,про удачные джинсы))
а футболки к ним были?))
Именно в той лавке где мы покупали - нет. Я футболок себе всяких и путешествий навезла.
Дмитрий В.
20.03.2017, 23:09
Удачно нашел на авито и купил бас-гитару покруче, в отличном состоянии. Звучит гораздо "сочнее" и мощнее предыдущей. Теперь я могу радовать соседей еще больше!
радовать соседей еще больше!
А они готовы "радоваться"?
Дмитрий В.
20.03.2017, 23:26
LeoChpr, если от них пока не поступало жалоб, предложений и угроз, то я делаю вывод, что им пофиг или они тоже радуются.
Старший докторенок
21.03.2017, 00:28
Сегодня в Риме очень удачно избежали разводки на деньги. Утром идем по улице, останавливает один товарищч. На ломанном английском объясняем, что он из Турции и начинает что-то спрашивать, типа где сделать шопинг, где поменять деньги. Потом подходит амбал, показывает какую-то бумажную фитильку, представляется полицией и просит показать паспорт. На что мы отвечаем, что паспортов у нас нет, и бодро уходим. Как подбирал данный товарищ свою челюсть мы не видели. Позже у нашего гида спросили в чем был подвох, а то, что был подвох - это очевидно, поскольку в Италии полиция паспорта не проверяет, тем более сотрудники в штатском. Кстати в России тоже. В общем нам объяснили дальнейший сценарий: после паспорта потребует показать сумку, мол нет ли наркотиков, потом деньги, в общем деньги как правило возвращают, но пачку денег при этом "ломают", т.е. половину оставляют себе. Второй вариант, заявляют, что деньги фальшивые. И изымают все деньги. В общем спасибо и нашему гиду, что сразу рассказал и нашей фирме, когда летели год назад в Прагу. Все построено на то, что граждане России боятся полиции.
Maksimus
21.03.2017, 00:35
поскольку в Италии полиция паспорта не проверяет, тем более сотрудники в штатском. Кстати в России тоже.
Проверяют, но обычно у лиц толерантной национальности.
пачку денег при этом "ломают"
кто-то еще вместо карточек носит пачки денег?
докторенок
21.03.2017, 00:38
Maksimus, ну наличку иметь рекомендуется. В том же Риме в некоторых кафе карточки принимают только если счет больше 10 евро.
Старший докторенок
21.03.2017, 00:43
Проверяют, но обычно у лиц толерантной национальности.
кто-то еще вместо карточек носит пачки денег?
Ну, в России паспорта проверяют обычно сотрудники в форме, эти да и очень часто, особенно в Москве, а не сотрудники в штатском. Российские граждане кроме карточек еще и наличку возят. Пусть не большую, но возят. Не везде карточки принимают.
Just Another One
21.03.2017, 05:09
Ок, моя двухминутка радости в осознании того, что у меня вообще никогда и нигде на улице паспорт не проверяли. Видимо, я не внушаю опасений :)
Just Another One, меня гаишники ни разу не останавливали...
Just Another One
21.03.2017, 09:39
Рената, меня тоже - за неимением личного авто :D
Just Another One, у Вас-то хоть объяснимо, а я уже прям переживаю..
Maksimus
21.03.2017, 09:41
у меня вообще никогда и нигде на улице паспорт не проверяли
у меня тоже, но приезжих, вижу, часто тормозят.
меня гаишники ни разу не останавливали
А вы водите?
Меня тоже, но камеры пару раз подлавливали. Сейчас, кстати, гайцов совсем мало на дорогах осталось, даже стационарные посты поснимали.
прохожий
21.03.2017, 09:43
Just Another One, меня гаишники ни разу не останавливали...
а меня гад неделю назад выловил ... причём в качестве пешехода ...
Maksimus
21.03.2017, 09:44
причём в качестве пешехода
в качестве прохожего :D
пенс не там переходил дорогу? :) Надо было драпать
прохожий
21.03.2017, 09:47
Надо было драпать
так он гад, на машине ... и ведь не поленился, догнал ...
Maksimus
21.03.2017, 09:51
надо было от дороги драпать, а не вдоль :)
оштрафовал?
Longtail
21.03.2017, 09:52
прохожий, и шо таки пенсионное не помогло даже?
А вы водите?
Да, с 2002 года.
прохожий
21.03.2017, 09:53
надо было от дороги драпать, а не вдоль :)
оштрафовал?
так я от ... а он за мной ...
Just Another One
21.03.2017, 09:54
таки пенсионное не помогло даже?
А вы себе представьте: здоровый накачанный мужик удирает так, что его приходится догонять на машине - подрезают, заваливают, руки за спину, все дела, а он пенсионное предъявляет. Я бы на месте гайца ржал так, что мне бы уж ничего не помогло.
Maksimus
21.03.2017, 09:59
шо таки пенсионное не помогло даже?
кого им сейчас испугаешь. Вот раньше (где-то до конца 90-х) гайцы действующих военнослужащих (не знаю, как у уиновцев) вообще не могли штрафовать, только сообщить командиру в/ч (понятно, что это никому нафик не надо).
Добавлено через 24 секунды
а он за мной
предупредительный в воздух делал?
Добавлено через 30 секунд
здоровый накачанный мужик
откуда вам это известно? :D
Just Another One
21.03.2017, 10:01
откуда вам это известно?
Так трахались недавно Со слов.
прохожий
21.03.2017, 10:02
Он как узнал что я пенсионер, сразу стал выслугой меряться, тогда я ему предложил померяться званием или должностью - сразу замолк ... но протокол гад написал ...
ПС а ведь переходил там где лежачий полицейский и знак "Осторожно, дети" ...
Maksimus
21.03.2017, 10:15
Со слов
так и вы говорите (анек)
но протокол гад написал
я фигею, удрать не смог... Накрайняк сказать, нет с собой документов - не факт, что повез бы в отделение, ему проще других лохов в это время наловить.
Добавлено через 38 секунд
переходил там где лежачий полицейский и знак "Осторожно, дети"
да, вам под этим знаком и положено переходить. В смысле умственного развития
Just Another One
21.03.2017, 10:18
так и вы говорите
Так вроде сошлись уже все на том, что я нереализованная в жизни страшненькая бисексуальная бабенка с тяжелым прошлым.
прохожий
21.03.2017, 10:20
я фигею, удрать не смог... Накрайняк сказать, нет с собой документов - не факт, что повез бы в отделение, ему проще других лохов в это время наловить.
для недоюристов:
1. машина быстрее прохожего
2. они имеют возможность проверять по базам в течении секунд - поэтому просто сморозить отсебятину не получиться (документов я не предъявлял - сказал что нет) ...
Maksimus
21.03.2017, 10:26
машина быстрее прохожего
машина поедет по тротуару, газонам и т.д.?
2. они имеют возможность проверять по базам в течении секунд
И составить протокол, основываясь на данных из базы, без ДУЛ?
Для недопрохожих. Можно вообще было не называть ФИО, сославшись на Конституцию. Тогда бы у него был один вариант - везти в отделение. А это - см. выше.
прохожий
21.03.2017, 10:29
да, вам под этим знаком и положено переходить. В смысле умственного развития
с вашим умственным развитием вы бы стали хорошим тупым ментом ...
Добавлено через 1 минуту
машина поедет по тротуару, газонам и т.д.?
И составить протокол, основываясь на данных из базы, без ДУЛ?
Для недопрохожих. Можно вообще было не называть ФИО, сославшись на Конституцию. Тогда бы у него был один вариант - везти в отделение. А это - см. выше.
1. Там есть не только "тротуары, газоны" - а вообще он меня бегом догнал ...
2. повёз бы в отделение ...
Maksimus
21.03.2017, 10:34
а вообще он меня бегом догнал
Джаст, вы ошиблись
здоровый накачанный мужик
Так трахались недавно
видимо, не с тем прохожим
Just Another One
21.03.2017, 11:12
видимо, не с тем прохожим
Какого догнал, с тем и трахался :D
Maksimus
21.03.2017, 11:18
Двухминутка радости
Какого догнал, с тем и трахался
:D
А вообще надо быть более разборчивым. А то чего удумали, пенсионера хотели оприходовать...
Just Another One
21.03.2017, 11:22
надо быть более разборчивым
Вы же отказались, чего теперь...
он меня бегом догнал
Вот, как-то не понять. Ветка про радость, а вы про то как вас гаишник догнал и кое-что сделал. Что, действительно приятно и радостно на душе было "щечкам жарко, было сердцу сладко" (с).
Бежит гаишник за прохожим.
Вмиг оба спрятались в отхожим.
Прохожий выскочил довольный,
Держа в руке лист протокольный.
докторенок
22.03.2017, 00:48
Как же хорошо, что при поездке в Италию мы выбрали вариант постоянного проживания в Риме, а не обзорный тур. Сегодня самостоятельно съездили во Флоренцию, встретились с подругой, посетили один музей, потом очень вкусно пообедали где хотели и долго просто гуляли по городу, не подгоняемые никем. Смогли найти кошек из флорентийской керамики, мой хомяк сразу так цыкнул на жабу, что она даже не смела рта раскрыть. Нашли именно то, что хотели.
Lord Marlin
22.03.2017, 07:34
докторенок, дык поездки туром только для пляжа и моря....
а в европу туром - это преступление:)
а в европу туром - это преступление
Почему?
Just Another One
22.03.2017, 08:16
К вопросу о нищих российских ППС - по италиям ездят...
Lord Marlin
22.03.2017, 08:48
Почему?
потому что там столько мест куда можно просто так сходить и просто погулять. и самому решать куда хочу, кууда не хочу.
а тур - это жесткие рамки по времени и по месту.
поездка на курорт - да, тур хорошо и дешевле, а в некоторые старны еще и безопаснее намного, но вот путешествие для души в спокойные старны исключительно самостоятельно и без рамок тура:)
докторенок
22.03.2017, 09:09
а в европу туром - это преступление:)
почему преступление? Пусть каждый выбирает, что ему по душе.
Lord Marlin
22.03.2017, 09:14
докторенок, хорошо, добавлю ИМХО))
Старший докторенок
22.03.2017, 09:23
докторенок, хорошо, добавлю ИМХО))
Ну, есть кто рассуждает иначе: везде привезут, все покажут, все расскажут. При этом страшно боятся сами ступить шаг вправо или влево. Плюс тура, то что сразу за неделю видишь очень много, но очень быстро. Твои личные интересы не учитывает. Хотя могу сказать, что с современными технологиями путешествовать гораздо проще. Во Флоренцию билет покупали заранее по Интернету, сайт вообще на русском, почти такой же как РЖД. На билете номер поезда, на табло то же номера, номер пути показывают. Единственно, что надо знать, что поезда эти проходящие, т.е. ехать собрались во Флоренцию, а направление поезда Венеция. Также по Интернету можно купить билеты и музеи.
Lord Marlin
22.03.2017, 10:09
я туром был путешствовал один раз - Доминикана. туда я не хочу самостоятельно.
а вот в европе (западная и центральная) был 4 раза и всегда сами с женой все планировали. никаких проблем не возникало:) плюс определенный романтический настрой от путешествия по своему плану:)
был 4 раза и всегда сами с женой все планировали. никаких проблем не возникало плюс определенный романтический настрой от путешествия по своему плану
Это хорошо, конечно. Я тоже так люблю. И, выехав, всегда старался внутри страны организоваться самостоятельно. Но визу получать из наших ..ней сложно без турфирмы.
Longtail
22.03.2017, 11:17
Купил билеты на майские в Париж. О ля ля :)
докторенок
22.03.2017, 11:20
Это хорошо, конечно. Я тоже так люблю. И, выехав, всегда старался внутри страны организоваться самостоятельно. Но визу получать из наших ..ней сложно без турфирмы.
У нас гибридный вариант: гостиницу, визы, билеты, трансфер до гостиницы - это с помощью фирмы. Три экскурсии заказывали тоже через них. Остальное "свободное время". Мы решили, что в Ватикан лучше идти с экскурсией, ехать В Неаполь тоже.
Добавлено через 1 минуту
Longtail, удачной поездки!
Мы решили, что в Ватикан лучше идти с экскурсией,
А мы в свое время пошли сами - стояли в огромной разноязыкой очереди. Было интересно, хотя и простояли долго.
https://pp.userapi.com/c1065/u4188297/8271765/x_d4d23ebd.jpg
Добавлено через 42 секунды
Купил билеты на майские в Париж.
На самолет?
Lord Marlin
22.03.2017, 13:57
Купил билеты на майские в Париж. О ля ля :)
:зависть: :)
У нас гибридный вариант: гостиницу, визы, билеты, трансфер до гостиницы - это с помощью фирмы. Три экскурсии заказывали тоже через них. Остальное "свободное время". Мы решили, что в Ватикан лучше идти с экскурсией, ехать В Неаполь тоже.
Ну мы не большие любители именно экскурсий. По желанию берем аудиогиды или просто путеводители. Нам хватает. Трансфер до гостиницы, ИМХО, почти всегда излишняя трата денег, если только не едете компанией из 5-10 человек. Европейских общественный транспорт вполне норм работает:)
Виза в моем городе не проблема почти для любой страны, так что я даже не смотрел никогда в турфирмы по этому вопросу.
Вот билеты могу выйти дешевле, но я как-то предпочитаю регулярные рейсы, а не чартеры. А вот гостиница однозначно лучше самим через букинг - спец предложения рулят:).
сочувствую.
И что интересно, спец. предложения есть всегда)
Longtail
22.03.2017, 16:07
Лучник, да с длительной стыковкой в Германии. Поброжу там.
прохожий
22.03.2017, 17:03
я бы всем госслужащим, а тем более госслужащим АП запретил выезд на отдых за границу ...
_Tatyana_
22.03.2017, 17:08
я бы всем госслужащим, а тем более госслужащим АП запретил выезд на отдых за границу ...
вот! и обязать всех тратить сумму не меньше 2 окладов на курортах России. а то ишь
Европейских общественный транспорт вполне норм работает
Мы в Будапеште однажды встряли. Транспорт-то работал, а вот билетные кассы на него - уже нет.
Благо, местные ребята (просто случайно встреченные) выручили.
Старший докторенок
22.03.2017, 23:23
А мы в свое время пошли сами - стояли в огромной разноязыкой очереди.
А мы сегодня без очереди прошли в Колизей. Такой хвост стоит - половина Колизея охвачена. Но мы прежде выхода из гостиницы купили билеты по интернету. Причем интересно как все устроено, прим как у древних римлян. Разные коридоры. На входе говоришь служащим, что ты с билетом и далее тебе указывают по какому коридору идти - и ты идешь мимо всех желающих и приходишь к кассам, где называешь код своего билета и тебе выдают распечатанный билет. Причем аудиогид можно брать один на двоих. Туда можно вставить стандартные наушники и можно слушать вдвоем. Вот только я свои где-то сегодня посеяла. Придется новые купить.
Lord Marlin
23.03.2017, 07:06
Мы в Будапеште однажды встряли. Транспорт-то работал, а вот билетные кассы на него - уже нет.
Благо, местные ребята (просто случайно встреченные) выручили.
утро 26 декабря позапрошлого года во Флоренции тоже было веселое в плане поисков билетов)) и попытки вернуться не из той части города в нужную:))
но тут сами себе злобные бакланы, надо было быть внимательнее:)
А мы сегодня без очереди прошли в Колизей. Такой хвост стоит - половина Колизея охвачена. Но мы прежде выхода из гостиницы купили билеты по интернету. Причем интересно как все устроено, прим как у древних римлян. Разные коридоры. На входе говоришь служащим, что ты с билетом и далее тебе указывают по какому коридору идти - и ты идешь мимо всех желающих и приходишь к кассам, где называешь код своего билета и тебе выдают распечатанный билет. Причем аудиогид можно брать один на двоих. Туда можно вставить стандартные наушники и можно слушать вдвоем. Вот только я свои где-то сегодня посеяла. Придется новые купить.
Рома пас дает тоже самое. Неплохая городская карточка в Риме.
Добавлено через 11 минут
так может выездные визы сразу введем и запрет на выезд всем не отработавшим после защиты 20 лет?
не смешно не разу(
Longtail
23.03.2017, 09:08
_Tatyana_, ну, так летом в планах Анапа. Все патриотично.
Maksimus
23.03.2017, 11:37
Получил годовой 90-дневный мультик. Еду в Испанию на корпоратив. Жаль только, что виза открыта уже после майских.
прохожий
23.03.2017, 14:15
Еду в Испанию на корпоратив.
испанку там не подцепите ...
испанку там не подцепите ...
лучше испанку, чем испанца.
прохожий
23.03.2017, 16:54
лучше испанку, чем испанца.
https://otvet.imgsmail.ru/download/5ed1d15c53731e392b044492924cc346_i-244.jpg
Paul Kellerman
24.03.2017, 18:08
Еду в Испанию на корпоратив
Если в Барселоне будешь, то поснимай плиз уличных гитаристов. В смысле сними видео, как играют, на телефон.
Maksimus
24.03.2017, 20:33
Paul Kellerman, да, в Барсе буду. График плотный, но если встречу, то обязательно сниму.
прохожий
24.03.2017, 20:40
то обязательно сниму.
Запомните - только на телефон! ... Смотрите не перепутайте! ...
Maksimus
24.03.2017, 20:43
прохожий, не завидуйте
прохожий
24.03.2017, 21:12
не завидуйте
а я и не завидую, романтика путешествий у меня с возрастом прошла - чего там такого? ну море, ну тепло, люди как люди ... а тут тем более самолётом лететь - нуегонафиг
Maksimus
24.03.2017, 21:27
нахаляву - вай нот?
прохожий
24.03.2017, 21:41
нахаляву - вай нот?
поездом или на корабле ...
а тут тем более самолётом лететь - нуегонафиг
Тоже что ли аэрофоб?
прохожий
24.03.2017, 23:36
Тоже что ли аэрофоб?
жизнелюб ...
Несколько лет назад была мысль устроиться в гос. структуру (мусарня). Недавно случайно узнала что почти все руководители, кто там работал в то время в настоящий момент получили тюремные сроки за взятки, превышение служебных полномочий или торговлю наркотой. А мне еще говорили про высокие моральные принципы и неопытность. Халёное рыло по телеку мелькало, других жить учило...
Longtail
31.03.2017, 09:40
Котова, да лано, хоть пожили бы немного по человечьи :)
Димитриадис
31.03.2017, 09:52
Котова, да лано, хоть пожили бы немного по человечьи :)
Вряд ли. Котовой пришлось бы работать на земле с постоянными переработками и взъё....и начальства. Собачья работа, и хорошо, что не состоялось.
Longtail
31.03.2017, 10:32
Димитриадис, да ладно, я работал на земле. Там по-своему хорошо, я уже через год мог решать различные интересные вопросы. Сейчас, например, у меня таких административных ресурсов нет и не предвидится.
В части переработок, да, суббота стала постепенно рабочим днем, "зато начальство не достает" :)
Maksimus
31.03.2017, 13:24
не, в нормальной коммерции лучше всего
докторенок
01.04.2017, 17:51
Продлили грант на еще один год
Старший докторенок
01.04.2017, 18:03
Ага, отчет приняли. Причем приняли отчеты по гостиницам без всяких там 550 рублей в сутки. Столько сколько мы написали, столько у нас и приняли. :jump:
Добавлено через 3 минуты
В части переработок, да, суббота стала постепенно рабочим днем, "зато начальство не достает" :)
Вот жаль я не знала, что у меня в субботу на основной работе нет занятий в этом семестре, я бы тогда занятия в ментовском вузе в субботу поставила, вот бы точно от учебной части подальше.
Lord Marlin
01.04.2017, 18:49
Ага, отчет приняли. Причем приняли отчеты по гостиницам без всяких там 550 рублей в сутки. Столько сколько мы написали, столько у нас и приняли. :jump:
.
а как их ваша бухгалтерия приняла?
докторенок
01.04.2017, 19:06
а как их ваша бухгалтерия приняла?
Молча:lol:
Добавлено через 2 минуты
У нашей бухгалтерии нет такой нормы
Lord Marlin
01.04.2017, 19:18
Молча:lol:
Добавлено через 2 минуты
У нашей бухгалтерии нет такой нормы
хм... погодите, грант бюджетный?
как они обходят это?
Старший докторенок
01.04.2017, 19:51
хм... погодите, грант бюджетный?
как они обходят это?
Грант – РГНФ. А что касается нормы – так у нас всегда так было: гостиницу оплачивали по счету из гостиницы в полном объеме, в разумных пределах (для Москвы норма – до 5 тыс. на человека). Нам двухместный номер на двоих в 3700 рублей оплачивали без проблем. А поскольку мы представляли раздельные счета по 1850 рублей, то говорили, что это очень дешево.
Это в академических институтах застряла эта цифра 550 рублей. Моя одна коллега звонила в РГНФ – уточняла этот вопрос. Ей там сказали, что никакой нормы в 550 рублей нет.
Lord Marlin
01.04.2017, 20:18
Старший докторенок, хм.. у нас не академия.
у нас федеральный универ, но они один фиг за это держатся.. мы даже находили как то это постановление. по факту его никто не отменял, вот, видимо, и следуют ему.
а суточные у вас как?
докторенок
01.04.2017, 20:28
Lord Marlin, 100 рублей:mad:
Старший докторенок
01.04.2017, 20:28
Старший докторенок, хм.. у нас не академия.
у нас федеральный универ, но они один фиг за это держатся.. мы даже находили как то это постановление. по факту его никто не отменял, вот, видимо, и следуют ему.
а суточные у вас как?
а суточные 100 рублей. Как говорит наш декан: "У меня кот на большую сумму в день ест".
Maksimus
01.04.2017, 20:53
А почему в командировке надо есть за счёт вуза? В обычные рабочие дни бесплатно же не кормят
докторенок
01.04.2017, 21:04
Maksimus, в обычные дни можно дома готовить можно. Это дешевле. В командировке только в общепите. Это дороже. И вообще всегда еще в советские времена платили суточные.
Maksimus
01.04.2017, 22:25
Это дешевле.
Т.е. вопрос в дешевизне, а не полной бесплатности.
суточные 100 рублей.
завтрак оплачивается в цене гостиницы, на обед вам компенсируют стольник (бизнес-ланч в Мск - 200-300 руб., т.е. остается доплатить 100-200 рэ - совсем недорого), на ужин можно что-то купить (точно так же, как и у себя дома).
докторенок, Старший докторенок, мои поздравления!
Причем приняли отчеты по гостиницам без всяких там 550 рублей в сутки. Столько сколько мы написали, столько у нас и приняли.
Так в отчете и нет дифференциации внутри расходов на командировку. Просто указывается общая сумма, потраченная на поездку. Стоимость гостиницы фонд сможет увидеть, когда первичные документы запросит, если вообще запросит. Раньше прямо в условиях финансирования было положение, что гостиницы оплачиваются по постановлению правительства - 550 руб. Сейчас, может быть, что-то у них изменилось. И это было бы очень хорошо, т.к. оплачивать гостиницу из своего кармана при без конца растущих ценах уже достало.
У нас не федеральный, но та же самая история.
На прошлой неделе приятельница, работающая в НИУ в соседнем регионе, прилетела из командировки. Возмущалась, что гостиницу оплатили по минимуму, больше 10 тыс. пришлось из своих потратить.
Старший докторенок
02.04.2017, 08:36
Maksimus, ну самому не противно? Опять начинаете чушь разводить на пустом месте. Между прочим завтрак есть далеко не во всех гостиницах и появился он совсем недавно. В ранние времена в гостиницах завтраки в стоимость не входили.
Добавлено через 1 минуту
Dereza, спасибо. Насчёт отчета: когда писала про командировки, то прописывала отдельно суммы потраченные на гостиницу и на проезд. Суточные мы не брали.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot