Просмотр полной версии : Двухминутка радости
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Нее, без полосок. Я специально такие искала: чисто черные расклешённые брючки, и ярко малиновую кофточку. Только скромный знак Адидас. :cool:
Может носки Адидас купить, под цвет кофточки? :D
Купите :yes: Почему бы не внести в жизнь порцию позитива? :)
PS Сорри, если задел. У меня, на самом деле, тоже есть свои маленькие слабости ;)
Привезли паспорт с английской визой. Счастью нет предела, полтора месяца ждала
Старший докторенок
01.07.2014, 22:39
Купите :yes: Почему бы не внести в жизнь порцию позитива? :)
PS Сорри, если задел. У меня, на самом деле, тоже есть свои маленькие слабости ;)
Да, нет, у меня тоже есть чувство юмора. А про носочки написала: просто вспомнила, как в моей юности пределом мечтаний были костюмы Адидас и кроссовки Адидас (наверное поэтому гопота в них и одевалась). И в какой-то юмористической программе юморист смеялся как об очень крутом человеке: кроссовки Адидас, спортивный костюм Адидас, и как кульминация - носки Адидас. А сейчас пожалуйста и кроссовки и даже носки и даже под цвет кофточки. Я вообще-то к этому спокойна и в прошлом и настоящем. Никогда одежда не была пределом мечтаний. Особенно в юности. Сейчас просто купила удобный костюм для отдыха, а скидочка греет душу. А так вообще подумаю, там вообще обещают скидки в 70%. Завтра буду в торговом центре - если будут такие скидки, то может и куплю :cool:
Maksimus
01.07.2014, 23:04
скидочка греет душу. А так вообще подумаю, там вообще обещают скидки в 70%
Хороший маркетинг: сначала в разы накрутить цену, а потом скинуть десятки процентов. Пипл доволен :)
Старший докторенок
01.07.2014, 23:53
Maksimus, так, что я этого не знаю? Только ведь выбора нет: когда есть скидки - радуешься, что купил дешевле.
Courtney Love
02.07.2014, 00:04
А у меня к спортивным костюмам другое отношение, мне кажется, они бесполезные какие- то, в спортзал мне удобней в бриджах для фитнеса и футболке, а на улицу меня с детства поручили в спортивном костюме не выходить. Вот никогда в гардеробе его и не было. Что вы в нем делаете?
Старший докторенок
02.07.2014, 00:27
А у меня к спортивным костюмам другое отношение, мне кажется, они бесполезные какие- то, в спортзал мне удобней в бриджах для фитнеса и футболке, а на улицу меня с детства поручили в спортивном костюме не выходить. Вот никогда в гардеробе его и не было. Что вы в нем делаете?
Я купила его исключительно для отдыха, особенно спортивные брюки. У меня раньше такое же отношение было к толстовкам. А тут купила себе именно для отдыха и поняла, что очень удобная вещь, там где не нужен официальный стиль: теплая, мягкая. Хорошо по хозяйству - на рынок, на базу, на природу. Также рассчитываю носить и кофточку от спортивного костюма: в прохладную погоду накинуть к джинсам. А брюки - думаю, что на отдыхе ходить буду, я такие купила: типа брюк, фасон клеш от бедра, т.е. не классические спортивные штаны с резинкой внизу.
Я купила его исключительно для отдыха, особенно спортивные брюки.
Не оправдывайтесь, они просто завидуют :)
Старший докторенок
02.07.2014, 08:13
kravets, конечно завидуют, но надо людям помочь – дать мотив, что бы все побежали по распродажам
надо людям помочь – дать мотив, что бы все побежали по распродажам
Я уже сбегала :cool:
Longtail
02.07.2014, 09:17
В принципе очень удобная одежда, но у нас сформировалось предубеждение: спортивный костюм только для занятий спорта, иначе "гопота". Недавно видел иностранного гражданина из братской азиатской республики в синем адидасе)) смотрелся он странно. Хотя это наверное всего лишь форма восприятия - действительно ведь удобно и на природе и просто во двор выскочить хлеба купить (туда-то чего наряжаться).
Старший докторенок
02.07.2014, 17:33
Dukar, ну как успехи?
А мне носки Адидас под цвет кофточки не достались: не было моего размера :) Купила намного дешевле, но полосатые.
Что вы в нем делаете?
Вы не поверите - занимаемся спортом. Особенно при погоде, когда в футболке и бриджах еще/уже прохладно. Да и сбегать в магазин, вынести мусор... в общем, сходить туда, куда не нужно наряжаться
дочь уговорила помочь обсчитывать последние бланки по диссеру - красота! правда, самые простые, но все вперед!
Dukar, ну как успехи?
http://images.vfl.ru/ii/1404656056/2780709d/5635567_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2780709d5635567.html)
чудесно :cool:
Dukar, поклонница Mascotte?
Dukar, поклонница Mascotte?
Не, первый раз у них что-то купила. Попала на распродажу и понеслось :laugh: Ну, в общем, нормально: со скидками за все 8 тыр.
со скидками за все 8 тыр.
мечта шопоголика :D
в очередной раз вздохнув, пошла разбирать коробки с обувью
прохожий
06.07.2014, 19:25
Не, первый раз у них что-то купила. Попала на распродажу и понеслось :laugh: Ну, в общем, нормально: со скидками за все 8 тыр.
:eek: половина моей месячной зарплаты.:D
прохожий, ну каждому, как говорится - по труду :D
мечта шопоголика
в очередной раз вздохнув, пошла разбирать коробки с обувью
У меня ничего не залеживается, на самом деле обхожусь необходимым минимумом и жду зимних или летних распродаж, чтобы сразу оптом одеться.
прохожий
06.07.2014, 20:36
прохожий, ну каждому, как говорится - по труду :D
ваши бы слова да ...
У меня ничего не залеживается, на самом деле обхожусь необходимым минимумом и жду зимних или летних распродаж, чтобы сразу оптом одеться.
аналогично.
Я этим летом вообще ничего не купила, просто уже положить некуда. А шмотки я покупаю хорошего качества (на распродажах конечно, но с условием, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, а не потому что дешево). Поэтому комбинаций дофига уже и некоторые вещи уже лет 15 таскаю (нет, из моды не вышли!)
А доча, помучившись в поисках платья на выпускной, решила надеть бабушкино платье (с 1969). Biba classics: мелкий черно-белый квадрат. Купили ей красные туфли с квадратным каблуком и ярко красные аксессуары. Затмит всех в сатиновых дурацких принцессовых платьях. :p
Maksimus
06.07.2014, 21:38
чудесно
А слева это мужские тапки или унисекс?
Женские мокасины. Думаете мужчинам такой цвет пойдет? Хотя сейчас возможно все.
leodeltolle
06.07.2014, 21:43
маскотт не плохая фирма, тапки носские
Maksimus
06.07.2014, 21:45
Думаете мужчинам такой цвет пойдет?
Я не знаю, какого цвета у вас, но у меня есть бежевые.
маскотт не плохая фирма, тапки носские
токмо по испански маскот - домашнее животное...
Добавлено через 2 минуты
Biba classics: мелкий черно-белый квадрат.
Оно?
http://4.bp.blogspot.com/-t9S5SGt3Km0/T7V1glbVzQI/AAAAAAAAI0g/OVq4oi0SGtE/s640/5.JPG
Оно?
клетка, да. Покрой, нет. У дочи с длинными рукавами, выглядит на ней обалденно. Вчера померили все. Остались довольны. Она еще волосы хенной покрасила (зачем не знаю, они у нее шикарные).
Бабушка наша очень довольна, аж прослезилась.
Муж посмотрел онлайн, Биба винтидж оказывается хорошие деньги стоят :eek:
Dr SG, класс! конечно это лучше, чем традиционные вечерние платья, которые предлагают выпускницам.
Мне знакомая отдала пиджак французский винтажный. Пиджак интересный, но висит у меня уже несколько месяцев: то надеть было не с чем, т.к. черные юбки или брюки не ношу, а сейчас не сезон. И плечи уж очень подчеркивает, а у меня они и так не хилые, хотя вроде хорошо по фигуре сидит. Вот и ломаю голову. Что под него надеть? Какого фасона юбку или брюки?
http://images.vfl.ru/ii/1404713024/093b19ee/5640016_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/093b19ee5640016.html)
Dr SG, класс! конечно это лучше, чем традиционные вечерние платья, которые предлагают выпускницам.
Мне знакомая отдала пиджак французский винтажный. Пиджак интересный, но висит у меня уже несколько месяцев: то надеть было не с чем, т.к. черные юбки или брюки не ношу, а сейчас не сезон. И плечи уж очень подчеркивает, а у меня они и так не хилые, хотя вроде хорошо по фигуре сидит. Вот и ломаю голову. Что под него надеть? Какого фасона юбку или брюки?
http://images.vfl.ru/ii/1404713024/093b19ee/5640016_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/093b19ee5640016.html)
Плечи и "интересный" это отдельный вопрос, но мне бы понравилась под него красная (м.б. с элементами черного) прямая юбка с искренне белой блузкой или водолазкой.
мне бы понравилась под него красная (м.б. с элементами черного) прямая юбка
Про красную я тоже думала. Не слишком это будет вызывающе?
Про красную я тоже думала. Не слишком это будет вызывающе?
Если разрез сзади будет расходиться до поясницы или сбоку до ремешка (вот черный ремешок - простой или плетеный - пошел бы тоже) - то да, слишком.
Ну и подумайте не о ярко красном, а о темно-красном (венозная кровь).
Maksimus
07.07.2014, 10:38
Не слишком это будет вызывающе?
А куда собрались одевать?
Dukar, я по молодости тоже скромно одевалась. :D
Не комплексуйте, чо нравится то и надевайте. Красная юбка - карандаш, отлично будет.
Martusya
07.07.2014, 11:29
Тетенька говорит, что пинжак плечи подчеркивает, а ей советуют еще и юбку-карандаш, чтоб совсем плечи в глаза запрыгивали.
Если хочется плечи компенсировать, надо делать бедра.
Например брюки, расклешенные от бедра.
Martusya, а я про плечи пропустила.
точно, надо компенсировать визуально. Может просто подушечку подложить? :lol:
Dukar, надо попу наедать под пиджачок! :cool:
Старший докторенок
07.07.2014, 11:52
Я бы тоже красную юбку надела, а насчет попы - у кого, что - у когда не хватает, а у кого слушком много :)
_Tatyana_
07.07.2014, 12:00
:D офф топ и не в тему, но
а насчет попы - у кого, что - у когда не хватает, а у кого слушком много
вспомнилось из вконтактика: " Ты думаешь, что у тебя нет парня потому, что попа толстая? нет просто ты ...тая"
знавала я одного товарища мужского полу, который был музыкантом, так у него джинсы были от лимонных и салатовых до черных в клеточку. и не гей ни разу. а как носил, а как шло!
А куда собрались одевать?
На работу осенью-зимой.
Если хочется плечи компенсировать, надо делать бедра.
Например брюки, расклешенные от бедра.
Вот! У меня верхняя часть больше нижней, поэтому брюки надо подобрать внимательно.
Dukar, я по молодости тоже скромно одевалась.
Не комплексуйте, чо нравится то и надевайте.
Я ж для работы.
надо компенсировать визуально. Может просто подушечку подложить?
Dukar, надо попу наедать под пиджачок!
Ну, спасибо! Нет уж, меня устраивает как есть :smirk: А то сначала наешь, а потом садись на диету и борись с целлюлитом.
А то сначала наешь, а потом садись на диету и борись с целлюлитом.
в точку. Хотя попа и титьки это всегда хорошо, живот вот нееееее...:mad: (это точно оффтопик, "минутка ненависти" лучше подойдет :laugh:
Dukar, отличный пиджак!
Поддержу всех - темно-красное платье по фигуре + офигительно высокие каблуки (черные туфли)....и полный отпад!!! И для работы подходит, и для ...:facepalm:
офигительно высокие каблуки
если на работе в основном сидеть на попе ровно - ок. А если приходится ходить ножками - сомнительное удовольствие
если на работе в основном сидеть на попе ровно
то их никто и не увидит (ноги в смысле :laugh:)
А если приходится ходить ножками
то туфли только отличного качества с супер-удобной колодкой!
хотя, больше 4-х часов подряд на ногах хоть в каких туфлях на каблуках - уже мучение)))
_Tatyana_
07.07.2014, 13:37
то туфли только отличного качества с супер-удобной колодкой!
хотя, больше 4-х часов подряд на ногах хоть в каких туфлях на каблуках - уже мучение)))
хех.
а я не могу без каблука. 90% мой обуви ( и зимней тоже) имеет каблук от 9 см. обуваю 3-5 см - чувствую себя бабкой старой. но колодка решает, это да. можно и на 1 см чувствовать себя как в испанском сапожке, а на 12 ощущать себя как в тапках.
Старший докторенок
07.07.2014, 13:41
хех.
а я не могу без каблука. 90% мой обуви ( и зимней тоже) имеет каблук от 9 см. обуваю 3-5 см - чувствую себя бабкой старой. но колодка решает, это да. можно и на 1 см чувствовать себя как в испанском сапожке, а на 12 ощущать себя как в тапках.
Могу только Вам позавидовать. Я на каблуках вообще ходить не могу, для меня идеал - танкетка на 3-4 см, или устойчивы каблук такой же высоты.
_Tatyana_, Тоже чувствую себя комфортно на каблуке от 9 см... Но увы, только до 12. Если выше 12, то уже на педальку жать неудобно :yes:
_Tatyana_
07.07.2014, 20:58
_Tatyana_, Тоже чувствую себя комфортно на каблуке от 9 см... Но увы, только до 12. Если выше 12, то уже на педальку жать неудобно :yes:
я не вожу :)
раз уж тут все хвастаются- я тоже хочу.
на лето купила босоножки, немецкой фирмы, но произведены почему-то в португалии. 12 см, но они тапки, ноги за день вообще не устают
фотка для девочек и ссылка на про них, там фотку покрутить можно, но покупала в живом магазине - я обувь без примерки не могу :)
http://robek.ru/content/shop/images/products/cb089350_0.jpg
http://robek.ru/product/12812-tufli-otkrytye-gut-726.htm
_Tatyana_, класс! хорошо, когда удобно. Ножки надо беречь в любом случае, смотрю как сейчас мама мучается с ногами, я так точно не хочу на старость лет.
_Tatyana_
07.07.2014, 21:04
_Tatyana_, класс! хорошо, когда удобно. Ножки надо беречь в любом случае, смотрю как сейчас мама мучается с ногами, я так точно не хочу на старость лет.
мне кажется - это что-то генетическое. ни с обувью, ни с весом не связанное. моя сестра никогда не ходила на высоком каблуке, мучается мозолями, пятками и изменениями стопы уже лет 10, хотя младше меня
Я не могу на каблуках тоже. Как вес набрала беременной так и перестала каблуки носить. И машину водить в каблуках. И по нашей дорожке к дому кирпичами тож не могу. И на улицах (в старых городах очень часто здесь) камушками выложено.
А в лабе уж тем более. с закрытым носком обувь должна быть. Два литра буфера сделаешь и не попрыгаешь на каблуках с бутылками. Нэ практично.
Поэтому полностью отвыкла.
ЗЫ. На ноги той же Виктории Бекам обратите внимание. Деформация стопы.
Dukar, отличный пиджак!
Поддержу всех - темно-красное платье по фигуре + офигительно высокие каблуки (черные туфли)....и полный отпад!!!
Спасибо!
В общем, пришла к выводу, что носить буду, а то я его уже сплавить кому-нибудь собралась - не люблю, когда вещи просто так в шкафу место занимают.
мне кажется - это что-то генетическое. ни с обувью, ни с весом не связанное. моя сестра никогда не ходила на высоком каблуке, мучается мозолями, пятками и изменениями стопы уже лет 10, хотя младше меня
Есть, наверное, какая-то предрасположенность, но и от образа жизни, питания тоже зависит. Мама моя в молодости еще травму получила, катаясь на лыжах. А чем они питаются - это вообще ужас, бедные сосуды.
Я много хожу, поэтому на высоких каблуках туфли не очень часто ношу, и только удобные. Просто ради красоты - ну его нафиг.
А какие фирмы с удобной колодкой? Мне CARNABY нравится, TAMARIS, CHESTER.
А какие фирмы с удобной колодкой?
Fabi Fabi Fabi:jump:
_Tatyana_
07.07.2014, 21:34
А какие фирмы с удобной колодкой?
тамарисы, да! фаби, да! томас манц - у меня зимние сапоги этой фирмы, с каблуком :). 4 год, а они как новые.
офигенная колодка у caprice. в принципе высокий каблук у них редок, но это всегда очень удобная обувь. я дочери туфли беру или тамарис или каприз
TAMARIS
угу!
тамарисы, да!
но только из натуральных материалов ))
_Tatyana_
07.07.2014, 21:45
угу!
но только из натуральных материалов ))
угу. они портятся, но все же.
я мимо магазинов типа сентро, обувь ком, зенден даже проходить не могу. у меня от ситетической вони начинает болеть голова тут же. и не могу сказать, что там сильно дешево - но народу много. всегда много
Женские мокасины
ну все...поеду завтра в Mascotte за ними :(
не показывайте мне больше ничего!! :mad:
ну все...поеду завтра в Mascotte за ними
не показывайте мне больше ничего!!
:laugh:
Что-то у нас все радости к шмоткам свелись :rolleyes:
посмотрела fabi для интереса. Вы откуда такие деньги берете?
caprice более приемлемо.
Я предпочитаю все натуральное со стельками из кожи.
_Tatyana_
08.07.2014, 00:11
посмотрела fabi для интереса. Вы откуда такие деньги берете?
caprice более приемлемо.
Я предпочитаю все натуральное со стельками из кожи.
Свет, распродажи и скидки. не обязательно новую коллекцию хапать. иногда за 30-50% можно взять к концу сезона, последнюю пару и тд
я зашла на днях в Локситан, некогда любимый. и офигела.... все стало очень дорого, не только обувка и тряпки
в капризах вкладывается еще одна стелька, та самая - он эйр. полная амортизация - будет возможность - посмотри. может выглядят простовато и лаконично- но они классные
_Tatyana_, капризы вчера посмотрела, есть что мне нравится, ага. http://www.zalando.co.uk/caprice/
цены приемлимые, может даже седня чо-нибудь закажу.
простовато и лаконично- но они классные
это мое по обуви.
А по остальному мне здесь нравится очень http://www.whitestuff.com/womens/
http://www.boden.co.uk/
http://www.debenhams.com/women/mantaray
бегать по магазинам особо некогда, заказываю онлайн, не подходит, заворачиваю обратно, обычно за бесплатно.
_Tatyana_
08.07.2014, 22:25
Dr SG, у моей детки вот такие щас на повседневную
http://www.zalando.co.uk/caprice-shante-classic-heels-black-ca411a05o-q11.html
а я не могу - я сначала в магазине меряю- потом смотрю если интернет дешевле- то заказываю
Courtney Love
11.07.2014, 23:07
_Tatyana_, а где у нас магазин caprice в городе? что-то я от жизни отстала)
_Tatyana_
11.07.2014, 23:36
Courtney Love, есть в хелмаре, есть в немецкой обуви. можно заказать через велбериз хоть 10 пар и померить у них же- это бесплатно- и выбрать, что подойдет
Courtney Love
11.07.2014, 23:44
_Tatyana_, ок, спасибо за наводку). а цены магазина и сайта сильно отличаются?
а я щас добралась до разборки последней почты с отпуска. Вскрыла конверт от ипотечной компании, оттуда чек вывалился на 600 фунтов. Я жалобу накатала (я только по справедливости жалобы катаю, когда действительно достанет), результат = 600 наших королевских :p
_Tatyana_
14.07.2014, 09:46
_Tatyana_, ок, спасибо за наводку). а цены магазина и сайта сильно отличаются?
когда как
8-9 градусов, хорошо хоть с плюсом :mad:
не помню такого холодного лета, даже отопление хочется
_Tatyana_
25.07.2014, 08:04
всех местных сисадминов, если таковые имеются - с праздником!
8-9 градусов, хорошо хоть с плюсом :mad:
+27-28. Балтика, однако...
прохожий
25.07.2014, 10:09
+27-28. Балтика, однако...
Раз на раз не приходится. Полмесяца назад было как у Иры ;)
8-9 градусов, хорошо хоть с плюсом
А у нас жарища. Заберите ее себе, а то пока дойдешь от метро до работы - мозги плавятся
Maksimus
25.07.2014, 10:56
А у нас жарища.
В default city сейчас хорошо.
А у нас жарища
и у нас. В лабе вчера было +39С. Забила на эксперименты и сидела в офисе + новая лаба.
Сегодня взяла отпуска денек, поеду щас доставлю ветчину домашнего приготовления "тестю". У него в понедельник жидкость от колен откачали. Побалую...
сейчас хорошо.
Это не "хорошо", это ад какой-то. было бы градусов на 8-10 холоднее - было бы хорошо
Maksimus
25.07.2014, 11:24
Это не "хорошо", это ад какой-то
+19 (днем +25) - это ад? Вот будет за 30, вот это будет ад...
Вот будет за 30, вот это будет ад...
Да уж. Хорошо, что у нас на работе летом прохладно - стены особняка толстенные, не прогреваются. Я даже держу там палантинчик на всякий случай, чтобы не мерзнуть.
Maksimus
25.07.2014, 11:29
У меня новый офис, хороший кондей.
Правда квартира на южную сторону - вот это душегубка, только кондей и спасает.
Раз на раз не приходится. Полмесяца назад было как у Иры ;)
Не надо. 08 июля было +22.
прохожий
25.07.2014, 17:55
Не надо. 08 июля было +22.
Ну уж не до такой точности, июнь был - холодина точно.
caty-zharr
25.07.2014, 17:57
июнь был - холодина точно.
прохожий, я была 2 июня во Пскове, хорошо, что свитер захватила - после нашей жары оказалась как в леднике, ещё и дождём накрыло для пущей убедительности. Но так это север по отношению к нам, поэтому опрометчиво поступила, да :) Только и у нас конец июня был очень холодный, утром около +8.
+19 (днем +25) - это ад? Вот будет за 30, вот это будет ад...
Тогда это в Воронеж - там вроде +32
прохожий
25.07.2014, 18:15
прохожий, я была 2 июня во Пскове, хорошо, что свитер захватила - после нашей жары оказалась как в леднике, ещё и дождём накрыло для пущей убедительности. Но так это север по отношению к нам, поэтому опрометчиво поступила, да :) Только и у нас конец июня был очень холодный, утром около +8.
вот я кравецу и говорю, в Эстонии такая же погода, 50 км и ты там. Но сейчас действительно тепло.
Ну уж не до такой точности, июнь был - холодина точно.
Охотно верю. Местные жаловались на холодный июнь, да и задержка с зеленым горошком, лисичками и малиной это подтверждает.
прохожий
25.07.2014, 18:27
Охотно верю. Местные жаловались на холодный июнь, да и задержка с зеленым горошком, лисичками и малиной это подтверждает.
лисички с месяц торгуют, настоящих грибов нет еще (был небольшой период когда они появились и пропали).
С кем теплом поделиться? Градусов десять отдам без сожаления прямо сейчас. А через недельку, наверное, и пятнадцатью поделюсь. Жарко. Вроде, вот вчера дождь был, а уже все равно жарко. А вот июнь в этом году порадовал, в среднем +30 было, и даже немного ниже бывало :) Вот все лето бы такую температуру :)
А вот июнь в этом году порадовал, в среднем +30 было
А центральные регионы в июне как раз подмерзали. Я даже в командировку ездил в конце июня - брал теплых вещей полчемодана
лисички с месяц торгуют, настоящих грибов нет еще (был небольшой период когда они появились и пропали).
Тот год мы их (настоящих грибов) так и не застали до середины августа. Но, впрочем, лисички - или жареные с лучком, или тушеные в сметане и с картошечкой - очень даже настоящий гриб. Да и красивые, заразы - слаб я на рыжих :rolleyes:
лисички - или жареные с лучком, или тушеные в сметане и с картошечкой - очень даже настоящий гриб.
я собираю. Считается деликатесом во Франции (chanterelles). А у нас на одном из полей из них - ведьмин круг :cool:
А у нас на одном из полей из них - ведьмин круг :cool:
Ну да, считай грядка.
Aspirant_Cat
26.07.2014, 01:42
С кем теплом поделиться? Градусов десять отдам без сожаления прямо сейчас. А через недельку, наверное, и пятнадцатью поделюсь. Жарко. Вроде, вот вчера дождь был, а уже все равно жарко. А вот июнь в этом году порадовал, в среднем +30 было, и даже немного ниже бывало Вот все лето бы такую температуру
Со мной. Я всё лето в тёплой кофте хожу. :(
Добавлено через 39 секунд
Наконец-то дособирала коллекцию киндеров "Барби - Я могу стать". Радость-то какая! :)
прохожий
26.07.2014, 09:40
Наконец-то дособирала коллекцию киндеров "Барби - Я могу стать". Радость-то какая! :)
это именно то самое событие которое круто изменило вашу жизнь. :D
Я тоже могу поделиться градусами 15-ю жары..... На след неделе в столице кличут 30+, под солнышком все 40 будет...
Забирайте, кому хочется :).
Как же хочется прохлады.....
tanya92, и дождя? ВАм уже недолго осталось до перемены погоды....
хотя и жара на данный момент, но уже обещают обычную нашу канитель в виде моросящего дождика..
tanya92, и дождя? ВАм уже недолго осталось до перемены погоды....
хотя и жара на данный момент, но уже обещают обычную нашу канитель в виде моросящего дождика..
Ливня..... Ливня... На любой дождик согласна....
В детстве в деревне, помню, когла мелкой была, какое счастье под ливнем побегать....
а сейчас как в фольге в духовке.... Хоть смога нет, а то было дело в 2010...
Как в Дубае прямо, только пустыни не хватает...
Заберите с десяток градусов, кому холодно.....
Кактусу на балконе хорошо - жизнь в радость, растет и не жалуется :)
скоро как Гарри Поттер стану в ожидании перемены погоды - крестики на календаре ставить
Старший докторенок
26.07.2014, 17:44
Сегодня я наконец приняла последний экзамен. Теперь следующий только через полгода. Начинаю паковать чемоданы...
Burattino
26.07.2014, 17:57
Сегодня я наконец приняла последний экзамен.
Это у Вас студенты до конца июля учатся?:eek:
Старший докторенок
26.07.2014, 19:08
Это у Вас студенты до конца июля учатся?:eek:
Это курсанты, и это у них первый экзамен был, последний у них 1 августа. И еще там сессия у очередных заочников, так что это я отдыхаю, а мои коллеги продолжают работать...
Burattino
26.07.2014, 19:30
мои коллеги продолжают работать...
Когда же у них отпуск? Хотя бы один месяц уж точно должен быть
Старший докторенок
26.07.2014, 19:38
Когда же у них отпуск? Хотя бы один месяц уж точно должен быть
Более того, у некоторых отпуску 62 дня, многие отгуливать не успевают, многие отдыхают частями: две недели зимой, две весной и потом остаток в августе...
Burattino
26.07.2014, 19:41
Старший докторенок, как все сложно в военных учебных заведениях:(
прохожий
26.07.2014, 20:04
Старший докторенок, как все сложно в военных учебных заведениях:(
им есть что терять и что приобрести.
Старший докторенок
26.07.2014, 20:18
им есть что терять и что приобрести.
Ой, не знаю, что–то в последнее время все мои коллеги бурчат про пенсию и грозяться написать рапорт, правда, это те офицеры, которые уже выслужили пенсию...
Burattino
26.07.2014, 20:21
Старший докторенок, а реально в вузах силовых министерств преподавателей (даже гражданских) заставляют присутствовать даже в дни, когда нет занятий?
прохожий
26.07.2014, 20:49
Ой, не знаю, что–то в последнее время все мои коллеги бурчат про пенсию и грозяться написать рапорт, правда, это те офицеры, которые уже выслужили пенсию...
это старая добрая забава всех людей при погонах.
обычно те кто постоянно увольняются переживает всех и вся и увольняются последними.
это как в преподавательской среде - только вперед ногами, но на службе этому не дает сбыться предельный возраст пребывания на службе. :D
Longtail
26.07.2014, 20:53
Я тоже могу поделиться градусами 15-ю жары..... На след неделе в столице кличут 30+, под солнышком все 40 будет...
Забирайте, кому хочется :).
Как же хочется прохлады.....
А мне хочется отпуска..боже, на работе нечего делать, все уехали. Тусуюсь там как негр. Завтра может поеду шашлык хоть пожарю)) а то совсем все плохо)
Отпуск в сентябре...жду
Я так помню, что речь идет о полицейском ВУЗе?
Кстати, всегда мечтал быть аттестованным преподавателем..жаль уже поздно. Когда-то давно отцу предлагали стать начальником филиала академии МВД в регионе. Жаль не вышло, глядишь был бы уже завкафом я ))
прохожий
26.07.2014, 20:58
А мне хочется отпуска..боже, на работе нечего делать, все уехали. Тусуюсь там как негр. Завтра может поеду шашлык хоть пожарю)) а то совсем все плохо)
Отпуск в сентябре...жду
а я сейчас догуливаю первую из двух взятых за свой счет.
Основной тоже в сентябре. :cool:
Добавлено через 3 минуты
Кстати, всегда мечтал быть аттестованным преподавателем..жаль уже поздно.
там много своих заморочек. правда есть места неплохие - например, преподом на военной кафедре. по крайней мере когда она была в моем вузе, там аттестованные преподы благополучно досиживали свою пенсию абсолютно не утруждаясь, без лишних заморочек.
Старший докторенок
26.07.2014, 21:01
Старший докторенок, а реально в вузах силовых министерств преподавателей (даже гражданских) заставляют присутствовать даже в дни, когда нет занятий?
Штатных да, там рабочий день с 8 до 17, они так же должны иметь тревожные мешки. Суббота и воскресенье выходной, если кому выпадают занятия в субботу, то представляют отгул. А я совместитель, меня не заставляют отсиживать. Однако всю основную документацию я веду, методическую работу тоже...
докторенок
26.07.2014, 21:03
Burattino, так как тоже в полиции подрабатываю, то поясню про силовые вузы: для тех, кто в погонах на работе надо сидеть каждый день, что касается гражданских, то все зависит от начальства, где–то сидять, а где–то нет. У меня подруга в ВДВ работает, тоже преподает, так вначале приходила только на занятия, а потом потребовали отситку. Ну а совместители приходят только на занятия.
Longtail
26.07.2014, 21:03
а я сейчас догуливаю первую из двух взятых за свой счет.
У нас за свой счет нельзя..госслужба. Только если что-то серьезное.
прохожий
26.07.2014, 21:15
У нас за свой счет нельзя..госслужба. Только если что-то серьезное.
ну так и я в госконторе, директор тоже не поощряет.
я взял когда он в отпуске. ;)
с другой стороны у вас и так он длиннее, так что нечего тут. :D
А у нас вот с этого года отменили надбавку к отпускам за степень всем младше в.н.с. - так что остались только стандартные 4 недели. Плюс многим "сняли" вредность...
Burattino
26.07.2014, 22:48
У меня подруга в ВДВ работает, тоже преподает, так вначале приходила только на занятия, а потом потребовали отситку.
Я бы на отсидку согласился только при условии зарплаты в 2 раза большей, чем в вузе, где таких требований не предъявляют. Но, насколько я знаю, платят там и правда неплохо
_Tatyana_
28.07.2014, 08:32
Ну все, началась последняя рабочая передотпускная неделя!
Maksimus
28.07.2014, 09:31
там много своих заморочек. правда есть места неплохие - например, преподом на военной кафедре. по крайней мере когда она была в моем вузе, там аттестованные преподы благополучно досиживали свою пенсию абсолютно не утруждаясь, без лишних заморочек.
А уж какая взяткоемкость там :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
ну так и я в госконторе, директор тоже не поощряет.
Госконтора и госслужба - разные разности. Первая - тот же ТК РФ.
Когда я работал в госконторе, у нас, наоборот, поощрялось брать за свой счет.
Team_Leader
01.08.2014, 12:15
я и мои люди из регионального дальневосточного офиса провернули вчера и сегодня изумительную по своей сложности, драматичности, комплексности (работа с двумя центрами принятия решения регионльно распределенной корпорации в условиях фактической уже невозможности привлечения "тяжеловесной дипломатии" уровня руководства компании) и непредсказуемости коммерческо-дипломатическую операцию, в крайне сложных и критических условиях, в крайне сжатые сроки!
Все технические документы полного техзадания в НАШИХ РУКАХ! Конкуренты из Мицуи идут по боку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:cool:
Longtail
01.08.2014, 13:08
Премию дадут?
Maksimus
01.08.2014, 13:31
Лонги, лучшее поощрение - отсутствие наказания ;)
Team_Leader
01.08.2014, 14:08
Лонги, лучшее поощрение - отсутствие наказания
во-во...
У нас, ведь, в резидентуре локальной дочерней компании международной транснациональной сого-соша компании, как?
По-хорошему с вице-президентом компании-кликнта нашему как минимум локальному СЕО надо было встречаться еще в мае.
Он не захотел, сказал, что узкий вопрос, ему неохота (узкий, узкий, а 80 миллионов баксов, без шеф-монтажа и доставки), надо подождать когда другие департаменты сформируют позицию по другой промышленной инфраструктуре, чтоб было пакетное предложение.
Потом в Июне была замена старого СЕО на нового, прикомандированного из Головы. Он пока вникал - время ушло....
В общем, провафлили... Хорошо, что "на флажке" мы эти чертежи выцепили, только благодаря тому, что прошли все инстанции от директора строящегося завода и отдела закупок в МСК до всех вовлеченных проектных институтов....
"Из-под полы" по-свойски от менеджеров среднего уровня и взяли.
И то, скорее просто потому, что уже их достали.
А так - все бы прахом, у этих конкурентов MOU по прямому участию в проекте есть - несопоставимый уровень доступа к "телу начальства" компании-клиента и проектной документации.
Хорошо хоть изготовитель доверительный, и нам сообщил о подковерных движениях.... а тоб сидели.
Стресс.... :cool:
Longtail
01.08.2014, 16:43
Ничего не понял, но ...весьма рад :)) Ураа)))
_Tatyana_
01.08.2014, 17:07
а я в отпуске, ура!!! если здоровье позволит - на море хочу
к счастью сегодня ночевали дома. Поэтому оперативно среагировали, когда затопили соседи :) обошлось без потерь
докторенок
04.09.2014, 18:19
Ураааа! Журнал "Юность" опубликовал мой рассказ:)
докторенок, его можно как-то почитать?
прохожий
04.09.2014, 18:23
Ураааа! Журнал "Юность" опубликовал мой рассказ:)
Поздравляю!
в 8-м номере? он в инете не доступен еще.
докторенок
04.09.2014, 18:27
прохожий, да в 8-м номере, номер будет доступен, когда выйдет 9-й, а сейчас можно в библиотеке почитать. Мне даже авторский пока не пришел.
докторенок, какой рассказ то искать? Может у вас псевдоним и т.п.?
докторенок
04.09.2014, 18:44
Colani, конечно, можно. Если нет возможно прочитать в библиотеке (областные обычно этот журнал выписывают). то просто подождите 20-х чисел, выйдет 9-й номер и на сайте журнала можно будет раскрыть PDF версию журнала.
Сестра внезапно решила улететь завтра. Завтра с утра из Воронежа уже ничего нет. Беру ей Аэрофлот из Москвы в Вену - вечерний завтра, пытаюсь взять поезд - оплата не проходит. Девочка в контактном центре Сбера рубит себя на пятаки и утверждает, что проблема не их. Звоню в ВТБ (через них проходит платеж в пользу РЖД) - и действительно, у них "Временные трудности; берите билеты за наличные".
Технологии...
_Tatyana_
05.09.2014, 17:21
kravets, я вчера вообще в сбербанк онлайн не могла зайти с айфона, платеж был срочный - пошла платить через кассу- очередь была ого! операционистки говорили, что периодически пропадает связь с Москвой, идет замена ПО
kravets, я вчера вообще в сбербанк онлайн не могла зайти с айфона, платеж был срочный - пошла платить через кассу- очередь была ого! операционистки говорили, что периодически пропадает связь с Москвой, идет замена ПО
В моем случае проблема была не сберовская, а втбшная. В чем они честно признались.
В моем случае проблема была не сберовская, а втбшная. В чем они честно признались.
ага, при этом ВТБ так и не признался (и вряд ли признается) в том, что по их вине утекли данные 200 тыс. карт пользователей, покупавших билеты РЖД в период 7-14 апреля этого года...
получила письмо благодарности только что, статью которую я правила (вернее переписывала "правильно" не только из-за английского и оформляла) взяли в печать первой статьей номера. все-таки я домучила эту тетку с гонором. Авторша рассыпалась "спасибами".
мелочь, а приятно :)
ЗЫ Кстати, все статьи которые я переводила (вернее дорабатывала или перерабатывала!) приняли :)
ЗЫЫ (не реклама, а просто приятно, что могу! :yes:)
Может, со временем и у нас Аэрофлот появится. Скорее бы уже - тогда нормальные перелеты будут получаться с одним аэропортом.
http://riavrn.ru/news/aeroflot-izuchit-voronezhskiy-rynok-aviaperevozok/
докторенок
19.09.2014, 21:20
Сегодня на рынке купила себе прелестную шляпку к новому пальто. Даже осень иногда радует :)
Пришло письмо из минобра о том, что в апелляции на докторскую отказано и решение совета подтверждено. Хорошо. Ждем приказ о выдаче. Плохо, что защита состоялась в ноябре 2012 года...
Courtney Love
20.09.2014, 20:09
а я на авиашоу с сыном ходила :)
Плохо, что защита состоялась в ноябре 2012 года...
Бедный соискатель. :(
Старший докторенок
20.09.2014, 20:37
Бедный соискатель. :(
Да уж, два года, так сердце может не выдержать:(
Да уж, два года, так сердце может не выдержать:(
Мы с ним ездили на экспертный совет в конце учебного года. И отпивались пивом после этого рядом с Люсиновской. Вроде понимаешь, что все будет хорошо, а все равно нервно. Президиум состоялся 4 июля. Письмо - от 4 сентября. Делопроизводство, однако.
Старший докторенок
20.09.2014, 20:55
Мы с ним ездили на экспертный совет в конце учебного года. И отпивались пивом после этого рядом с Люсиновской. Вроде понимаешь, что все будет хорошо, а все равно нервно. Президиум состоялся 4 июля. Письмо - от 4 сентября. Делопроизводство, однако.
Да, да помню, Вы писали. Ну сейчас он может себе позволить не только пиво, а даже водочки. ;)
Неожиданно обнаружил S7 в расписании нашего аэропорта на декабрь. Это хорошо. Эх, Аэрофлот бы еще...
Courtney Love
20.09.2014, 22:51
Неожиданно обнаружил S7 в расписании нашего аэропорта на декабрь. Это хорошо. Эх, Аэрофлот бы еще...
куда же S7 полетит?
куда же S7 полетит?
Москва, Домодедово. S7 удобен для полетов в Сибирь. В позапрошлом (наверное) году летал в Красноярск с очень неудобной стыковкой.
А, жена с девочками тоже пару лет назад на нем летала в Израиль.
Мне бы Аэрофлот, тогда Таллинн бы стал удобнее.
Courtney Love
20.09.2014, 23:12
kravets, география нашего аэропорта меня тоже очень не устраивает :yes:. Но ведь если другая авиакомпания полетит в Таллин - то какая вам разница? Или аэрофлот вам кажется надежней?
kravets, география нашего аэропорта меня тоже очень не устраивает :yes:. Но ведь если другая авиакомпания полетит в Таллин - то какая вам разница? Или аэрофлот вам кажется надежней?
Мне - никакой. Но, к сожалению, таких компаний сейчас всего две - Аэрофлот и Эстониан Эйр. Раньше был Ютэйр, но они прекратили туда летать. Да, все это Москва или Питер.
Почему Аэрофлот - тогда не придется переезжать между аэропортами в Москве.
kravets, у нас хорошие знакомые http://en.wikipedia.org/wiki/Mark_Cocker недавно вернулись с недельной поездки в Таллин. Они очень впечатлились и городом и людьми и всем остальным.
Муж говорит, может тоже слетаем, а я уже по секрету Барселону забронировала :laugh: Кручусь теперь с отговорками :lol:
kravets, у нас хорошие знакомые http://en.wikipedia.org/wiki/Mark_Cocker недавно вернулись с недельной поездки в Таллин. Они очень впечатлились и городом и людьми и всем остальным.
Муж говорит, может тоже слетаем, а я уже по секрету Барселону забронировала :laugh: Кручусь теперь с отговорками :lol:
Ну, Вам виднее, чем его заманить в Барселону. "Подарок, любимый!", что ли... А Таллинн никуда не денется. Там все стабильно.
А разве Норфолк - GB?
Дмитрий В.
21.09.2014, 16:15
А разве Норфолк - GB?
kravets, просто в USA тоже есть Норфолк :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фицалан-Говард,_Эдуард,_18-й_герцог_Норфолк
Понял, спасибо... Я как раз про штатовский знал.
Paul Kellerman
21.09.2014, 17:03
Лучник, родственник того самого герцога Норфолка - дяди казненных жен Генриха VIII - Ани и Кати?
Дмитрий В.
21.09.2014, 17:40
Paul Kellerman, граф, мне кажется, Вам должно быть интереснее, что в Норфолке (штат Вирджиния) - крупнейшая база ВМС США ;)
Paul Kellerman
21.09.2014, 17:56
граф, мне кажется, Вам должно быть интереснее, что в Норфолке (штат Вирджиния) - крупнейшая база ВМС США
Тогда я был бы генералом, а не графом.
Maksimus
26.09.2014, 10:25
Поделюсь моей радостью - итогом почти четырехмесячной борьбы с банком за незаконно введенную комиссию. Куда я только не обращался - более 10 ведомств. И вот наконец банк оштрафовали и комиссию он отменил.
Aspirant_Cat
26.09.2014, 10:55
Maksimus, скажите, что за банк, чтобы мы с ним не связывались :)
Maksimus
26.09.2014, 11:06
Aspirant_Cat, это чисто московский банк, вам в него вляпаться не грозит.
Maksimus, поздравляю! Справедливость восторжествует всегда! :)
Aspirant_Cat, это чисто московский банк, вам в него вляпаться не грозит.
Чисто московский банк для чисто московских пацанов?:lol:
Maksimus
26.09.2014, 11:37
Справедливость восторжествует всегда!
Если честно - я уже не верил. Сначала все отписки писали. Центробанк вообще самый гнилой надзорный орган, никогда ничего не видит, не слышит, ни во что не вмешивается. В итоге я допек Роспотребнадзор через прокуратуру.
Что удобно, все жалобы пишутся через инет.
Но моя борьба еще не закончена - незаконно удержанные деньги мне пока не вернули.
Чисто московский банк для чисто московских пацанов?
Типа того.
_Tatyana_
26.09.2014, 12:37
Maksimus, здорово!
а за что комиссия- если не секрет?
а я сегодня, наконец, получила оформленное право собственности
_Tatyana_, поздравляю! приятно иметь право на собственность! Еще приятней собственность с оформленным на него правом! :D
_Tatyana_
26.09.2014, 12:46
Dr SG, и не говори. я не могу жить спокойно, если у меня где- то чего до не дооформлено. или если чего не оплачено или если я должна кому- то за услуги. я потому,наверное, и кредиты не преемлю- жить с чувством груза мне некомфортно.
прохожий
26.09.2014, 13:19
_Tatyana_, зачем вы все время чешите ухо?
_Tatyana_
26.09.2014, 13:24
прохожий, у меня клещ в ухе. а вообще, теперь у меня картинки включены. вчера просто забыла, что у меня ежик жил на авке
Burattino
26.09.2014, 14:03
это чисто московский банк
Мосстройэкономбанк (МБанк) и его незаконная комиссия за пополнение вкладов?
Maksimus
26.09.2014, 14:06
Burattino, да.
Мосстройэкономбанк (МБанк)
МБанк вообще стал вести непонятную игру - летом ЦБ вынес ему предписание об ограничении приема вкладов, но он с тех пор уже четыре раза повышал проценты и раздает подарки за открытие вкладов.
Как бы в итоге не повторилась ситуация с Мособлбанком
Maksimus
26.09.2014, 14:25
4gost, уже одобрили его слияние с другим мотылевским банком - БРК.
Как бы в итоге не повторилась ситуация с Мособлбанком
А с ним уже все нормально - вернулись вкладчики, сейчас примерно 80% от доударных.
Maksimus
26.09.2014, 14:30
А с ним уже все нормально
Ничего с ним не нормально - он сократил свою филиальную сеть (в т.ч. единственные офисы во многих городах), очереди дикие, незаконный регламент по проверке вкладчиков все еще действует, выдавливание старых вкладчиков с зафиксенными высокими %%. Т.ч. этот банк Ротенберги явно сливают.
уже одобрили его слияние с другим мотылевским банком - БРК.
Ага, а если вспомнить, то до этого еще один мотылевский банк, который также собирался сливаться, прихлопнули
А с ним уже все нормально - вернулись вкладчики, сейчас примерно 80% от доударных.
Судя по статистике, все старые вкладчики оттуда забирают деньги усиленными темпами, ибо МОБ - уже не первый месяц лидирует по оттоку вкладов. А новым туда нет смысла идти, ибо ставки очень скромные
Maksimus
26.09.2014, 14:33
Ага, а если вспомнить, то до этого еще один мотылевский банк, который также собирался сливаться, прихлопнули
Ну прихлопнут и прихлопнут - не велика потеря.
Ну прихлопнут и прихлопнут - не велика потеря.
Вспомните историю с Огнями Москвы, когда несколько тысяч вкладчиков оказались отсутствующими в реестрах
Maksimus
26.09.2014, 14:38
Ну что поделать - русская рулетка... И так чуть ли не каждую неделю лицензии отзывают.
докторенок
26.09.2014, 18:53
Сегодня принимали с комиссией у трех "гениев", к моей радости вместе бреда и жалоб на трудную студенческую участь получили более менее вразумительные ответы, за которые не стыдясь можно ставить "тройки".
Aspirant_Cat
27.09.2014, 04:29
А почему "гениев"? На пары не ходили?
О! Что массаж животворящий делает! Все мышцы кажется прочувствовала :cool:
Итого: появляется с марта следующего года Аэрофлот в Москву (Шереметьево) утренний рейс (что просто здорово); и в конце октября появляется Казань. Теперь и оппонировать можно, а то отказывался.
Добавлено через 16 секунд
О! Что массаж животворящий делает! Все мышцы кажется прочувствовала :cool:
Кряхтим или охаем?
Team_Leader
03.10.2014, 18:08
Итого: появляется с марта следующего года Аэрофлот в Москву (Шереметьево) утренний рейс (что просто здорово); ...... Теперь и оппонировать можно, а то отказывался.
Так онож, утренний рейс - у "Полёта" вроде всегда был?
Так онож, утренний рейс - у "Полёта" вроде всегда был?
В Домодедово. Полет тихо гаснет, кстати. У Руслайна - тоже в Домодедово. У Ютэйра - во Внуково. А нужный мне Таллинн и возможные юга в основном в Шереметьево.
Кряхтим или охаем?
или томно вздыхаем? :laugh:
или томно вздыхаем? :laugh:
Ну не знаю. Жена как-то от массажа вздыхала, да, но далеко не томно. Или Вы не медицинский/спортивный массаж имели в виду?
Кряхтим или охаем?
В процессе даже местами орала :) Зато сейчас хорошо.
Самое приятное в таком массаже - когда он заканчивается.
Добавлено через 34 секунды
или томно вздыхаем?
Ну и не без этого :rolleyes:
или томно вздыхаем?
Смотря кто делает массаж :)
Maksimus
03.10.2014, 21:26
Смотря кто делает массаж
и смотря чем.
Самое приятное в таком массаже - когда он заканчивается.
А еще лучше, если одновременно.
_Tatyana_
03.10.2014, 21:41
Maksimus, кто то обещал нам с Дукар не отвечать :D. а в итоге опять на секас все свел
Maksimus
03.10.2014, 21:43
кто то обещал нам с Дукар не отвечать
Так это и не ответ.
а в итоге опять на секас все свел
Вам он везде мерещится.
_Tatyana_
03.10.2014, 21:47
Maksimus, да где там мерещится :lol:. с вас так и сочится
с вас так и сочится
жониться пора....В сок вошел :laugh:
Добавлено через 1 минуту
Вам он везде мерещится.
куда там. У нас дети! Мы процесс знаем, с чего бы это нам мерещилось! :lol:
Домохозяйка
04.10.2014, 00:13
Ха-ха-ха, а я пошла на вечеринку, в 22.30 звонок "мама, ну ты где?" и мама вся по струнке построилась: "Дорогой, ты как? Хочешь домой пойду или можно мне еще остаться?"
Все повторяется, сначала это были родители, потом муж, теперь сын. В моей жизни не было времени когда я была бы предоставлена сама себе. Но лет через 12-15 оно наконец-то будет!
Courtney Love
04.10.2014, 00:28
Домохозяйка, ага, мне еще иногда кажется, что мужья прекрасно осознают, что контроль осуществляется надежным помошником:) У одной моей знакомой сын лет в 9 по-секрету открыл отцу (со словами- "папа, это измена") мамину страницу в одноклассниках и чуть не довел семью до развода)
Maksimus
04.10.2014, 00:34
У одной моей знакомой сын лет в 9 по-секрету открыл отцу (со словами- "папа, это измена") мамину страницу в одноклассниках и чуть не довел семью до развода)
Да, плохой сын, ведь это именно он чуть не развалил семью :facepalm:
с вас так и сочится
жониться пора....В сок вошел
Какие вы, девочки, ехидные :laugh:
Первым делом самолеты в смысле - машина. Это увеличивает шанс на успех.
Maksimus
04.10.2014, 10:02
Это увеличивает шанс на успех.
Ничего подобного.
Это увеличивает шанс на успех.
В определенных слоях особей женского пола - да
Студент домой приехал на побывку. :)
ура
Ага. Еще одну машину погрузите значит :smirk:
Ага. Еще одну машину погрузите значит
он на поезде, с рюкзачком :)
пусть свое добро сам тащит :D
он на поезде, с рюкзачком :)
пусть свое добро сам тащит :D
Неужели ТАКОЙ емкий рюкзак? :rolleyes:
Как у него впечатления? И от соседей?
Ничего подобного.
Да ладно. Лишний плюсик к карме ;)
Добавлено через 1 минуту
Dr SG, исхудал небось сыночка:)
kravets, вчера с потрепались с молодыми, ага. Соседи (12) нормальные кроме одного, который ворует. Купили замок на его полку\ящик на кухне теперь :(
На лекциях он пожаловался трепу много, ему нравится, но другие мешают.
А рюкзак - 70л :D
Добавлено через 1 минуту
Dr SG, исхудал небось сыночка
не успел за две недели. Щас побежала, стейков накупила на обед. Бараний таджин на ужин с кус-кусом :)
Ха-ха-ха, а я пошла на вечеринку, в 22.30 звонок "мама, ну ты где?" и мама вся по струнке построилась: "Дорогой, ты как? Хочешь домой пойду или можно мне еще остаться?"
Все повторяется, сначала это были родители, потом муж, теперь сын. В моей жизни не было времени когда я была бы предоставлена сама себе. Но лет через 12-15 оно наконец-то будет!
Вы просто не представляете, как мы с женой хотим просто посидеть вечером напротив в кафешке. Сами...
Добавлено через 1 минуту
kravets, вчера с потрепались с молодыми, ага. Соседи (12) нормальные кроме одного, который ворует. Купили замок на его полку\ящик на кухне теперь :(
На лекциях он пожаловался трепу много, ему нравится, но другие мешают.
А рюкзак - 70л :D
Ну, как и везде.
А лекции - только поближе садиться, без вариантов.
70 литров - ничего себе так, можно полбарана на костре зажаренного увезти.
Вы просто не представляете, как мы с женой хотим просто посидеть вечером напротив в кафешке. Сами...
А что мешает взять няню на пару часов? Такие небольшие паузы необходимы, а то и перегореть недолго.
А что мешает взять няню на пару часов? Такие небольшие паузы необходимы, а то и перегореть недолго.
1. Трое детей, младшему из которых вот скоро год. Мы справляемся с ними с напряжением, если честно. Няня - крайне маловероятно.
2. Ненормальные родители - никому не отдаем.
Это так, на луну повыть немножко...
70 литров - ничего себе так
Нормальный такой туристический рюкзак
1. Трое детей, младшему из которых вот скоро год. Мы справляемся с ними с напряжением, если честно. Няня - крайне маловероятно.
2. Ненормальные родители - никому не отдаем.
Старшая же у вас уже большая. Присматривать за двумя надо получается. И не обязательно отдавать. Няня приходит и пару часов у вас же дома с ними и сидит, играет, смотрит чтобы живы остались. Вы же даже среднюю уже в садик сдали? Или младшие не отпускают маму?
Старшая же у вас уже большая. Присматривать за двумя надо получается. И не обязательно отдавать. Няня приходит и пару часов у вас же дома с ними и сидит, играет, смотрит чтобы живы остались. Вы же даже среднюю уже в садик сдали? Или младшие не отпускают маму?
Старшая - 9, скоро 10. Средняя - 3, пошла в садик. Пока дома, приболела, да и холодно сейчас в садике. А вот Мишка - тот еще мелкий сквозняк. Старшая с двумя не справится точно, а няня - как-то я нервничаю (несмотря на то, что совсем старшие были с няней 3 года - но нам безумно тогда повезло с ней).
Не знаю, это наверное ощущения как у Вас перед следующим массажом - и хочется, и колется. Но в отличие от массажа - это наши дети.
Домохозяйка
04.10.2014, 15:45
Вы просто не представляете,
я как раз представляю
мне теперь детей не хватает, они много сами или с другими взрослыми
но я ухожу,я уже ухожу,потому что должна иметь свою жизнь без них
итак две пятницы пропустила (а до того много лет мне не давали ни вечера свободы, у меня же очень высоконравственная родня,в отличие от меня), ленилась,оставалась с ребенком в домашних наших развлечениях
Старшая с двумя не справится точно
Ну, это понятно.
а няня - как-то я нервничаю
Нелогично. Вы же не нервничаете, когда отводите трехлетнего ребенка в садик, где воспитатель смотрит за 20-ю детьми?
Получается, что действительно, просто
:)
Но я свою лет до четырех только под присмотром папы или бабушки оставляла. Только потом иногда няню приглашала на несколько часов, когда возникали срочные дела, а бабушка была занята.
Не знаю, это наверное ощущения как у Вас перед следующим массажом - и хочется, и колется.
Не, я массаж люблю, даже болезненный, т.к. понимаю пользу сего процесса. Я терпеливая, а немного бдсм только добавляет разнообразия в жизнь.
Нелогично. Вы же не нервничаете, когда отводите трехлетнего ребенка в садик, где воспитатель смотрит за 20-ю детьми?
Нет, не нервничаю. Потому что она там занята с другими - это для нее внове. И все-таки очень приличные воспитатели (отзывы, наблюдения). А дома эти девочки могут поцапаться за 30 секунд на пустом месте, и приходится их разбирать в 4 руки.
Ну и есть смешная такая штука - региональный фактор. В марте прошлого года, когда прооперированная жена вернулась домой, я пытался найти няню - ежедневную, на 4-6 часов, с функциями "заменить жену при необходимости таскать по ступенькам коляску, мелкую; занять мелкую, пока жена с новорожденным". Не нашел (при наличии возможности оплаты). То, что мне предлагали - и по объявлениям, и пара агентств - не выдерживало никакой критики (наверное, я очень избалован и привередлив).
Вот так и получается: я на работе дважды в неделю по полдня. Остальное время дома - "свободная касса"...
Добавлено через 1 минуту
Не, я массаж люблю, даже болезненный, т.к. понимаю пользу сего процесса. Я терпеливая, а немного бдсм только добавляет разнообразия в жизнь.
Железная воля.
Team_Leader
04.10.2014, 16:53
Ой, и не говорите. Застрелиться порой хочется. Месяц с начала школы, а я уже никакой, давление шпарить начало (может просто перетренировался, правда). И тот же подход, что и вас. Сплошное и непрерывное производство, только в отличие от Домохозяйки мне родственникам звонить было не надо: модуль "высокоморальности" встроен на уровне железа, видимо. Плюс еще и модуль экономности. Тут намедни коллега по работе на ФБ разместили пост про Старбакс и сравнение с общепитом, а я себя поймал на мысли, что за все годы был не то, что в ресторанах - в кафе - только по служебной необходимости, а по большому счету, со времен студенчества моя модель потребления не изменилась вообще никак, то есть в буквальном смысле мин минируем собственные расходы в ноль, и живем на под ножном корме. Независимо от размера зарплаты.... Сегодня весь день вот сижу кухаркой, посудомойкой и качалкой, пока жена старшему за сезонным обмундированием поехала. А вечером работать водителем, и завтра.... :facepalm: а люди в отпуск в Америку ездят. Да, я был везде, но везде только исключительно в командировках, и понимаю, пока детей на ноги не поставлю - у меня не столько времени, сколько, главное, ресурсов ни на что не будет. И глядя на своих родителей - понимаю, что и через 15 лет ничего не кончится, потому что надо дальше учить, женить, внуков поднимать, работу искать и пропихивать, До сдохну, в общем.... В могиле отдохнем
я на работе дважды в неделю по полдня.
Клёво.
Team_Leader
04.10.2014, 16:59
kravets, про "поцапаться" - не говорите. Зато самые лучшие отзывы из школы и сада, зато жома устраивать драки между собой
Добавлено через 2 минуты
Лучник, у меня у жены такой график. Поэтому никуда уходить не будет, несмотря на все посулы с диссоветом (а на этом месте никто даже про предзащиту говорить не будет - вуз принципиально не заинтересован в продвижения не то, что докторов - кандидатов). Ибо 700 часов на ставку и 950 в плане детей - большая разница.
_Tatyana_
04.10.2014, 17:00
Team_Leader, это хорошо. значит деть понимает как и где себя вести. а дома просто расслабон
До сдохну, в общем.... В могиле отдохнем
Ну, вселили оптимизм :) У Вас, в отличие от меня, хроническое полнолуние...
Добавлено через 4 минуты
вот сижу кухаркой, посудомойкой и качалкой, пока жена старшему за сезонным обмундированием поехала. А вечером работать водителем, и завтра.... :facepalm: а люди в отпуск в Америку ездят
Уже наверное с 1989 года, с рождения совсем старшей дочери, все отпуска только все вместе. Не напрягает. Последние 2 года в Эстонии, и что самое удивительное - отдыхаем все. Несмотря на стрессовые переезды.
Добавлено через 4 минуты
со времен студенчества моя модель потребления не изменилась вообще никак, то есть в буквальном смысле мин минируем собственные расходы в ноль, и живем на под ножном корме. Независимо от размера зарплаты....
Это неправильно. Я наверное Вам глупость скажу, но у меня есть друзья - он (работает, весьма прилично по меркам Воронежа зарабатывает), она (работает, нормально зарабатывает) и взрослая дочь (22, студентка, нифига не зарабатывает). Так у него все время легкий (а иногда и тяжелый) минус в бюджете (а бюджет у семьи не меньше, чем у нас - это достоверно). Я давно перестал интересоваться причинами - ибо несколько раз слышал фразу "Ну вот, неделя до зарплаты, а девочки снова все потратили".
КУДА можно тратить??? Не понимаю. Может, Вам у себя аудит провести? Хотя бы внутренний?
Добавлено через 2 минуты
Клёво.
Ага. А остальное время работаю дома. Когда руки с головой свободные. Поэтому недавно один коллега спросил: "Никак не могу понять - ты сова или жаворонок? То заполночь письмо напишешь, то в полшестого..."
Старший докторенок
04.10.2014, 17:34
Сегодня коллег купила в подарок очень красивую вещь ручной работы из серии керамики, сижу радуюсь. :)
_Tatyana_
04.10.2014, 17:57
КУДА можно тратить??? Не понимаю. Может, Вам у себя аудит провести? Хотя бы внутренний?
плюсюсь! какие-то неправильные траты
плюсюсь! какие-то неправильные траты
Мы не знаем на самом деле. Это - чужая жизнь и чужие деньги. Насколько я помню, были еще и кредиты.
Но в случае друзей я действительно в полном недоумении.
_Tatyana_
04.10.2014, 18:21
kravets, конечно, я может погорячилась по поводу странных трат. но аудит бы не помешал- факт
Hogfather
04.10.2014, 18:39
Хороший анекдот в тему:
Молодой еврей приходит к равину.
- Рэбе, у меня проблема. Я много работаю, хорошо зарабатываю, ни на что лишнее вроде бы не трачу, но все никак не могу скопить денег. Что мне делать?
- Ну что ж, я тебе помогу. Сейчас пойди домой, найди у себя листы бумаги, исписанные только с одной стороны, и сшей их в тетрадку. Завтра с этой тетрадью приходи ко мне и мы начнем записывать: сколько именно ты заработал, сколько и на что потратил. И тогда будет понятно, где проблема.
- Хорошо, Рэбе, но если это так важно, то я могу купить и новую тетрадку...
- (Назидательно подняв палец) : Вот! Вот с этого все и начинается!
Потратить - легко, а вот и накопить, и при этом не снижать уровень жизни до плинтуса - гораздо сложнее
Добавлено через 1 минуту
Вот! Вот с этого все и начинается!
Значит, я - старый еврей, у меня вся бумага используется с обеих сторон
Добавлено через 7 минут
У жены есть знакомая, она зарабатывает ненамного меньше, чем мы вдвоем, живет с родителями. Когда узнала, что мы купили квартиру (да еще двухкомнатную, да еще и в неплохом районе), проела моск на тему "вы так много зарабатываете, а я вот никак не могу даже на первый взнос в ипотеку накопить". Когда в очередной раз началось это нытье, объяснял ей на пальцах и местами матерно (каюсь, грешен), что это не мы "много зарабатываем", а она дохрена тратит
Потратить - легко, а вот и накопить, и при этом не снижать уровень жизни до плинтуса - гораздо сложнее
Да вот в чем загвоздка-то: у нас вроде уровень жизни как бы не у плинтуса, у них - тоже (это я про друзей). Но вот позволить себе потратить больше полумиллиона, как они, на ремонт квартиры (у них трешка) я не могу. Баловство это.
Но, с другой стороны, каждый год по ненастью (ранняя весна, поздняя осень) дети греются на солнышке у нас. Вроде не видно, куда деньги ушли (в отличие от ремонта, да и суммы другие), но это мне как-то понятнее.
А, вот сейчас написал про солнышко и понял, что раньше наврал маленько - в эту весну девочки ездили сами в Африку. А мы с Мишкой были дома. Но, правда, это и не отпуск был - так, каникулы.
позволить себе потратить больше полумиллиона, как они, на ремонт квартиры (у них трешка) я не могу. Баловство это.
Меня бы тоже жаба задушила.
В тему ремонта - моя бывшая одногруппница недавно делала ремонт в двушке - вместе с работой встало почти в 2М. Когда я услышал данную сумму, у меня несколько округлились глаза
а она дохрена тратит
Да это пожалуйста, но ведь не видно, куда...
Добавлено через 3 минуты
Меня бы тоже жаба задушила.
В тему ремонта - моя бывшая одногруппница недавно делала ремонт в двушке - вместе с работой встало почти в 2М. Когда я услышал данную сумму, у меня несколько округлились глаза
Ну, в столице цены несмешные. Но все равно многовато.
Недавно считал - ремонт небольшой четырешки в Эстонии, мебель, тряпки, посуда, вся бытовая техника (в т.ч. стиралка, посудомойка) обошлись в 450 т.р. Да, на стенах обои, на потолке побелка (без заморочек), но: ламинат, пластиковые окна, раздельная проводка по квартире (встала, собака, в треть всего ремонта).
Натовцы, однако...
Team_Leader
04.10.2014, 20:28
kravets, да не, я сейчас как раз в плюсе. Впервые лет за..... 15, наверное. Но понимаю, что и с деньгами в руках я психологически тратить не готов. Все боюсь, что "детям на школу не хватит".
Добавлено через 3 минуты
В трешке, мы считали, и как у всех знакомых, у кого трешка, на "нормальном уровне" ремонт минимум миниморум - лимон. Мы, конечно, столько не тратили. Вот, просто на будущий год, я боюсь заигран отпуск опять накроется, потому, что в дачу придется выкладываться много.
докторенок
04.10.2014, 20:29
:D и не только у Вас
kravets, мы большую часть ремонта делали сами, вся раздельная электрика обошлась в какие-то сущие копейки - порядка 15 тысяч, что ли
Ну, в столице цены несмешные.
На материалы - вполне вменяемые, а вот за работу часто просят заоблачные суммы, это да.
kravets, да не, я сейчас как раз в плюсе. Впервые лет за..... 15, наверное. Но понимаю, что и с деньгами в руках я психологически тратить не готов. Все боюсь, что "детям на школу не хватит".
Вы ведь специалист по контрактам и расчетам - заведите отдельный счет (карту) и зафиксируйте ежемесячное отчисление туда. На отпуск. Пятнашку в месяц, например. Этого для стандартных мест отдыха с запасом хватит. А дальше с дачей крутитесь как хотите - ведь получилось же у Вас с ремонтом.
Добавлено через 1 минуту
kravets, мы большую часть ремонта делали сами, вся раздельная электрика обошлась в какие-то сущие копейки - порядка 15 тысяч, что ли
Я ремонт "делал" удаленно, плюс стены бетонные - отдельное счастье им было ставить дофигища розеток по моей схеме. Жена так и назвала - "маньяк розеточный". Зато практически в любой точке квартиры розетка в пределах вытянутой руки.
но ведь не видно, куда...
там все было проще - по два раза на дню забежать в кафешку на кофе с круассаном, продукты - в "Седьмом континенте" (убогий, имхо, магазин), причем самые дорогие, куча всяких безделушек и т.д. и т.п
прохожий
04.10.2014, 20:36
:D и не только у Вас
и даже туалетная :unitaz:? :lol:
Жена так и назвала - "маньяк розеточный". Зато практически в любой точке квартиры розетка в пределах вытянутой руки.
У нас розеток не так много, но они ставились с четкой привязкой к месту использования, поэтому там где надо - розетки есть в достаточном количестве
докторенок
04.10.2014, 20:37
прохожий, ну и фантазия у Вас:D
Вот, просто на будущий год, я боюсь заигран отпуск опять накроется, потому, что в дачу придется выкладываться много.
А, про загранотпуск. На уровне рекомендации: делайте Шенген (ну мало ли?) семье между январем и апрелем.
Добавлено через 58 секунд
У нас розеток не так много, но они ставились с четкой привязкой к месту использования, поэтому там где надо - розетки есть в достаточном количестве
Понимаете, там, в Эстонии, в первый раз в жизни была пустая квартира под ремонт без, по большому счету, плана расстановки. Оторвался, виноват...
прохожий
04.10.2014, 20:39
потому, что в дачу придется выкладываться много.
а я уже 6,5 лет все излишки в эту прорву под названием участок с домом вкладываю. начинает закрадываться мысль что это не он для меня, а я для него существую. :D
Добавлено через 23 секунды
прохожий, ну и фантазия у Вас:D
:cool:
_Tatyana_
04.10.2014, 20:40
тут еще вот в чем дело. одно дело когда ты живешь " с колес" - все что заработал - потратил, потому что нет проектов, все есть, не нужно копить.
но когда у тебя типа цель: купить квартиру, участок, вставить золотые сиськовые импланты и тп- глупо тратить по привычке все под ноль. причем отнюдь я сейчас не призываю перестать есть вообще и мыться гелем. просто надо точно понимать, что и за чем ты покупаешь и почему именно это и по этой цене.
у меня есть очень близкая подруга , учительница, которая постоянно в финансовой....опе. ее папа и мама работали в ФСБ на хороших должностях при ссср и потом. деньги брались в тумбочке. сначала ею, потом и ее мужем. папа ушел на пенсию
и умер от онкологии, потом и мама. исчезли приличные доходы и пенсии, но жить по другому семья подруги не умела... начались кредиты. сын на юрфаке+... ее дурь. машину так за мильены, домой с работы непременно на такси, на работу всем вкусняшки. говорю: "ты что делаешь?!!!! " она: " я боюсь, что на работе догадаются, что я стала бедной ....я
сумму кредитов уже представить страшно. продали огромный дом, переехали в старую трешку и всё равно не расплатились...
я понимаю, это совсем клиническая форма, просто есть люди которые не могут изменить свои привычки и в чем то подужаться
у меня есть очень близкая подруга , учительница,
" я боюсь, что на работе догадаются, что я стала бедной
Дура... Если догадаются, что стала, как все - ничего не случится.
Добавлено через 44 секунды
а я уже 6,5 лет все излишки в эту прорву под названием участок с домом вкладываю. начинает закрадываться мысль что это не он для меня, а я для него существую. :D
Ну да, этот так же, как и теща в частный дом... Да еще иногда жена, сделав Шрекова котика глазки, просит помочь...
прохожий
04.10.2014, 20:45
Ну да, этот так же, как и теща в частный дом...
ну так он самый и есть, просто строю с нуля.
ну так он самый и есть, просто строю с нуля.
Да нормально, к моменту окончания постройки второй раз подойдет время ремонта... Прорва это, просто прорва. С женой обсуждали и поняли, что не потянем.
прохожий
04.10.2014, 20:48
Да нормально, к моменту окончания постройки второй раз подойдет время ремонта... Прорва это, просто прорва. С женой обсуждали и поняли, что не потянем.
а я начинал как возможность вкладывать излишки, которые тогда появлялись. но со временем это дело начинает вытягивать все даже если не хочешь. :D
как говорил один знакомый - нашел дощечку съезди прибей. :laugh:
_Tatyana_
04.10.2014, 20:49
kravets, не слушает, только плачет. с нового года уезжает работать в Москву: говорит, что сбежит от позора, а всем расскажет на работе, что пригласили работать в элитный лицей. типа пусть думают, что она крута как и прежде и у нее все лучше всех
а я начинал как возможность вкладывать излишки, которые тогда появлялись. но со временем это дело начинает вытягивать все даже если не хочешь. :D
я страдаю горячим энурезом в потолок... Излишки... Ржунимагу...
Добавлено через 56 секунд
kravets, не слушает, только плачет. с нового года уезжает работать в Москву
Тоже вариант.
прохожий
04.10.2014, 20:59
Излишки... Ржунимагу...
а что? все мои и семьи потребности покрывались и еще постоянно оставалось, плюс появилась возможность получать вычет за квартиру.
а что? все мои и семьи потребности покрывались и еще постоянно оставалось, плюс появилась возможность получать вычет за квартиру.
Я про другое (да Вы и сами это написали) - понятие "излишки" при крупном строительстве-ремонте таковым быть перестает... Но в отличие от разовой крупной покупки (с использованием кредита) расходы непредсказуемы.
прохожий
04.10.2014, 21:05
Я про другое (да Вы и сами это написали) - понятие "излишки" при крупном строительстве-ремонте таковым быть перестает... Но в отличие от разовой крупной покупки (с использованием кредита) расходы непредсказуемы.
ну так излишки были до строительства. :cool:
расходы не предсказуемы, но существенно меньше чем при "разовой крупной покупки", тем более с кредитом.
расходы не предсказуемы, но существенно меньше чем при "разовой крупной покупки", тем более с кредитом.
У Вас устойчивая психика :) Я бы из-за этих непредсказуемых расходов весь извелся. Регулярные - оно как-то понятнее.
с нового года уезжает работать в Москву
а в Москве что изменится? Если она много лет привыкла жить на широкую ногу, то вряд ли сможет быстро перестроиться. А в дефолт сити жить дороже, чем в регионах
Maksimus
04.10.2014, 22:25
Я давно перестал интересоваться причинами - ибо несколько раз слышал фразу "Ну вот, неделя до зарплаты, а девочки снова все потратили".КУДА можно тратить??? Не понимаю.
Не правильный вопрос задаете. Правильный - почему он доверяет бюджет семьи девочкам, которые не в состоянии себя контролировать?
Ну, в столице цены несмешные.
Полляма в Мск - это средний ремонт однухи.
мыться гелем
А мылом можно?
Я вот посчитал - выгоднее деньги, равные стоимости дачи, положить на депозит и ездить куда хочешь в отпуск на проценты. И никакого гемороя.
А в дефолт сити жить дороже, чем в регионах
Думаете?
Я вот посчитал - выгоднее деньги, равные стоимости дачи, положить на депозит и ездить куда хочешь в отпуск на проценты. И никакого гемороя.
Один из вариантов. Но мне хочется не зависеть от капризов туроператоров, и приезжать по сути домой, и ходить голышом, и вообще.
Добавлено через 39 секунд
Не правильный вопрос задаете. Правильный - почему он доверяет бюджет семьи девочкам, которые не в состоянии себя контролировать?
Хороший вопрос. Безответный. Наверное, это любовь...
_Tatyana_
04.10.2014, 22:34
Maksimus, вам можно все.
речь то не о том :D
Добавлено через 1 минуту
а в Москве что изменится? Если она много лет привыкла жить на широкую ногу, то вряд ли сможет быстро перестроиться. А в дефолт сити жить дороже, чем в регионах
она считает что тут замкнутый круг, сложившаяся работа, доходность которой ограничена + общественное мнение, которое ей так важно. а там типа чистый лист+ сын в Москву уехал работать журналистом
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot