Просмотр полной версии : Двухминутка радости
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
_Tatyana_
13.11.2014, 17:35
Недавно приехал с экскурсии - дорога сильно вымотала. Затарился чаем, покатался на слоне и т.д. Магнитов пока нормальных не видел, будем поискать
мне можно чаем. :laugh:
я шучу, естественно :laugh:
Добавлено через 1 минуту
и чаю, да
тебе слона надо просить
Martusya
13.11.2014, 19:30
тебе слона надо просить
спугну
скажет, что меркантильная
а я наоборот
_Tatyana_
13.11.2014, 20:53
спугну
скажет, что меркантильная
а я наоборот
а что! я квартиру купила, могу теперь жениться хоть на Максимусе. теперь то он мои метры точно не оттяпает. не просто так же он магнитик привести согласился - явно с целями корыстными
Дмитрий В.
13.11.2014, 22:04
могу теперь жениться хоть на Максимусе
Суровые воронежские выпускницы физфака :laugh:
_Tatyana_
13.11.2014, 23:00
Суровые воронежские выпускницы физфака :laugh:
это между прочим САМ Тим Лидер советовал практиковать нетрадиционные отношения в моем возрасте
Дмитрий В.
13.11.2014, 23:39
Но не в отношении Максимуса же Тим Лидер это советовал? :confused:
Martusya
13.11.2014, 23:42
а что! я квартиру купила, могу теперь жениться хоть на Максимусе. теперь то он мои метры точно не оттяпает. не просто так же он магнитик привести согласился - явно с целями корыстными
на мне женись
пусть максимчик локти кусает
если сильно покусает, то я тебе с ним изменю четыре раза.
я тебе с ним изменю четыре раза
а почему именно четыре?
_Tatyana_
14.11.2014, 07:05
на мне женись
пусть максимчик локти кусает
если сильно покусает, то я тебе с ним изменю четыре раза.
ну ты сказала! не могу я.
я ж приличная женщина и максимум могу только жениться на мужском Максимусе
и воронеж не Питер - сама знаешь, не поймут.
Галчонка
14.11.2014, 07:52
У нас дней пять света не было, включали иногда по ночам, а вчера днем даже был свет...моему счастью не было предела)))) еще бы воду дали...я бы умерла от счастья))
У нас дней пять света не было, включали иногда по ночам, а вчера днем даже был свет...моему счастью не было предела)))) еще бы воду дали...я бы умерла от счастья))
а давно воды нет? бочки привозят или сами бутылки бегаете покупать?
Галчонка
14.11.2014, 11:32
а давно воды нет? бочки привозят или сами бутылки бегаете покупать?
неделю уже, пропала вместе со светом)) ничего не возят, покупать очень дорого, ходим в родник, по 6 часов очереди...
неделю уже, пропала вместе со светом)) ничего не возят, покупать очень дорого, ходим в родник, по 6 часов очереди...
ужас :(
Paul Kellerman
15.11.2014, 18:02
Удалось написать и отладить весьма быстрый алгоритм извлечения целочисленного
корня N-й степени из целого числа произвольной разрядности. В основе старый доб-
рый метод Ньютона, однако его сходимость напрямую зависит от начального прибли-
жения, и при неудачном выборе - миллиарды итераций, и крайне медленно сходится.
Выкладываю дзен-решение, формирующее начальное приближение, за счет которого
метод Ньютона сходится всего за 2-15 итераций, и, например, корень 50000 степени
из 1000000-разрядного целого числа, вычисляется за 6 итераций, по времени 0,1 сек.
P.S. FirstNonZeroBit - номер старшего ненулевого бита числа в двоичном представлении,
по сути - очень быстрый способ вычисления целочисленного логарифма по основанию 2.
restart:
with(Bits):
IntRoot:= proc(x,n) local a,b,q,u,v,f,it:
if (n = 1) then
it:= 0:
return(x,it):
end if:
if ((x = 0) and (n > 1)) then
it:= 0:
return(0,it):
end if:
if ((x >= 1) and (n > 1)) then
q:= FirstNonzeroBit(x):
u:= trunc(q/n):
v:= frac(q/n):
f:= ceil(n*(2^v)):
a:= iquo((2^u)*f,n):
b:= iquo(x,a^(n-1)):
if (a < b) then
u:= trunc((q+1)/n):
v:= frac((q+1)/n):
f:= ceil(n*(2^v)):
a:= iquo((2^u)*f,n):
end if:
it:= 1:
while (a > b) do
a:= iquo((n-1)*a+b,n):
it:= it + 1:
end do:
return(a,it):
end if:
end proc:
x:= 7*10^1000000:
n:= 50000:
IntRoot(x,n);
a = 100003891896030419242, it = 6
a, b, x: MPInteger
n, q, u, f: Int64
v: Extended
Longtail
16.11.2014, 12:01
Что же, друзья. Прошел отдых в Египте, за время которого я неплохо отдохнул, подзагорел и накупался. Плюс съездил в Израиль, побывал в Палестине. Прошелся по намоленным местам. Считаю, отлично развеялся, пора и на работу завтра :)
пора и на работу завтра
тттрудно будет переключаться! :D
но удачи!
Галчонка
17.11.2014, 11:22
Воду дали...я умер от счастья
:up:
надеюсь перебоев таких больше не будет!
Longtail
17.11.2014, 16:43
тттрудно будет переключаться! :D
но удачи!
Dr SG, кстати, впервые тесно общался там с англичанами, на мой американизированный акцент они морщились, но альтернатив не было, терпели.
Хотя на мое "Вээ дид ю гет зет глэс" было получено презрительное "Глааас из он зе тейбл" :)
Пробовал выводить их заоблачные трели, но мое горло видимо не может это повторить :) Пою мимо нот все время, никак не попаду.
Вот вы как разговаривате? С этим "английским говором" или просто? Если как они, то как научились?
докторенок
17.11.2014, 16:48
Все наши радости просто ничто на фоне таких вещей: когда люди радуются, что им, наконец, дали воду, электричество. Дай нам всем пореже оказываться в таких ситуациях, когда такие простые вещи вызывают радость. Я тоже очень и очень надеюсь, что больше перебоев не будет.
Paul Kellerman
17.11.2014, 16:59
Плотницкий мужик ответственный и хозяйственный. И в общем-то творит чудеса при нынешнем положении дел.
докторенок, все сравнивается на основе личного жизненного опыта. Помню славные деньки, когда с балкона на лодку спускался и плыл в школу, не пропускал занятия и не опаздывал, и не считал это чем-то экстремальным.
Maksimus
17.11.2014, 17:27
Вот-вот. Сам в детстве жил в городке, где воду давали по часам, естественно только холодную. Но часто насосы ломались и воду развозили автоцистерны. Это считалось нормой. Наверняка и сейчас немало таких городов и поселков. И никто им гумпомощь не шлёт...
на мой американизированный акцент они морщились,
есть такое.
Зато америконосы английский акцент очень любят :D
Вот вы как разговаривате? С этим "английским говором" или просто?
с крепким русским акцентом, :laugh:
Я только в 21 год Инглиш стала учить. Поздно уже для чистого акцента.
Добавлено через 4 минуты
где воду давали по часам, естественно только холодную
и я помню такое. С бидонами стояли в очереди.
Но это по часам, а не по дням и неделям. :umnik:
И никто им гумпомощь не шлёт...
подумайте что сами написали.
как будто только из за воды гум помощь только.
:cranky:
с крепким русским акцентом,
А я вот давеча интервью с ведущим шоу "Полиглот" читал, так он по поводу сказал, что не стоит париться сильно. К нему в молодости (когда он активно шлифовал на инязе акцент как раз, уделяли этому много времени) подселили шотландца. Он его говор послушал - ото всех комплексов избавился :)
Team_Leader
18.11.2014, 14:28
Зато америконосы английский акцент очень любят
само собой - потому что все четко, открыто и можно понять, что говорят. сами американосы, когда из штата в штата переезжают (с Севера на Юг, например) - то первое время в магазин ходят с переводчиком из местных.
Я до сих пор южный диалект иногда не понимаю - сплошная "манная каша", а люди не всегда понимают "pls. slow-down".
Добавлено через 1 минуту
у меня русский акцент вылазит, когда не сильно профессиональная и не совсем обычная (выходящая за рамки обычных по работе тем) лексика начинает вылазить. Говорю я быстро, но с редко используемыми словами акцент русский сильно "торчит".
_Tatyana_
18.11.2014, 16:22
Иду в театр сатиры сегодня
давно в театре не была. Точно надо посмотреть программки :)
Оптимизировала последний эксперимент на вторичных клетках. Профессор прыгал от радости.
Завтра достаю из жидкого азота первичную линию: эпителиальные клетки аорты. уух.....
Longtail
19.11.2014, 10:11
Оптимизировала последний эксперимент на вторичных клетках. Профессор прыгал от радости.
Завтра достаю из жидкого азота первичную линию: эпителиальные клетки аорты. уух.....
Круто :) А все-таки: можно ли клонировать мамонта или это псевдонаучная ересь?
Aspirant_Cat
19.11.2014, 11:20
Я вот пытаюсь понять, вы лаборанткой, что ли, работаете у профессора?
Я вот пытаюсь понять, вы лаборанткой, что ли, работаете у профессора?
отлично! прикладывайте усилия к попыткам понять.
Добавлено через 8 часов 29 минут
Муж целый банкет на нас двоих забабахал.
Скаллопы на стартер, органические стейки (sirloin) на основное.
ляпота... :cool:
пойду хоть печку что-ли зажгу. Хотя и не холодно. Для роооомантики огонек :cool:
Скаллопы на стартер, органические стейки (sirloin) на основное.
мда... и кто ж под санкциями-то? Скудный романтик, морепродуктов не вижу
докторенок
19.11.2014, 21:21
Понравилось представление?
морепродуктов не вижу
http://en.wikipedia.org/wiki/Scallop :D
вкусно уже пахнет, кстати.
:cool:
Добавлено через 36 секунд
и мне интересно!
Добавлено через 48 минут
поужинали. вкууусно :)
спасибо любимому :)
Конечно! Нет ничего чудеснее, чем побыть в главной роли.
вкусно уже пахнет, кстати.
чяго вы сделали с бедным гребешком конкретно? Наверняка этот бедный старомороженный продукт пал смертью нехрабрых. В следующий раз запеките в сметане в микроволновке. Трудов - 0, вкусно и питательно.
этот бедный старомороженный продукт пал смертью нехрабрых
ого! у Вас экстраполяция! Это может Вы привыкши морепродукты мороженными употреблять!
Хребешки были свежак и добытые ручками подводников, а не траллами :) За что мой романтический муж и заплатил.
Добавлено через 5 минут
запеките в сметане в микроволновке.
Я брезгую готовить в микроволновушке в принципе.
Она у меня только кофе разогреть ( и то купила с год назад, як!)
Мне нравиться нормальный процесс приготовления пищи.
Я люблю готовить еду употребляя только качественные продукты и нормальной термической обработкой.
Муж это знает, постарался :cool:
Dr SG,
Ink,
Свет, Инки, а вы такое едите, да? Я почему-то опасаюсь такое готовить, хотя у нас много продают всякого морского. Может быть правда в сметане приготовить (мне тоже обычная духовка по душе)? :)
Добавлено через 3 минуты
Свет, а вы как их готовили? Может рецепт кинешь в тему кулинарии :beer:
Uzanka, я обожаю морепродукты.
Но я стараюсь покупать дикие (но пойманные методами которые экологически чистые), а не фермерские (фермерские морепродукты еще хуже чем фермерское мясо, я лучше не буду вообще это есть!).
А скаллопы просто готовить (если не заморачиваться, но отдать им честь по вкусу). Мой приготовил примерно так
http://www.finecooking.com/recipes/master-seared-scallops.aspx
вермут не лил, соль была обыкновенная.
Я брезгую готовить в микроволновушке в принципе.
Она у меня только кофе разогреть ( и то купила с год назад, як!)
Кофе разогреть... Извращенка :) На мой взгяд кофе или только что налит, или уже помои.
Aspirant_Cat
20.11.2014, 00:29
Сегодня предстоит ответственный день :) Если его успешно переживу, буду очень рада :cool:
Aspirant_Cat, мы что,в одном часовом поясе? ;)
Добавлено через 2 минуты
Uzanka, я обожаю морепродукты.
Но я стараюсь покупать дикие (но пойманные методами которые экологически чистые),
Вы представляете, сколько вредных веществ могут накапливать дикие обитатели морей?;)
Dr SG,
Свет, вот так выглядит зеленое вино. На нем написано (внизу) - vinho verde. Кстати, это (Gazela) очень популярное в Португалии
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=159&pictureid=1623
зы. фотка не очень хорошая, но надпись видно ))
_Tatyana_
20.11.2014, 07:32
простенько, незатейливо, но ничего вполне.
а вчера очень поздно вечером я была в Москва - Сити. ощущение что ты на другой планете- так добавляет футуристичности ко всем этим зданиям ночная подсветка- что просто ах.
Uzanka, спасибо!
Такого я точно не видела! :)
Добавлено через 10 минут
Вы представляете, сколько вредных веществ могут накапливать дикие обитатели морей?
конечно. Но фермерские хуже. Особенно для экологии.
По вкусу отличается еда выращенная органическим путем и скоростным методом напичкивания гормонов и антибиотиков. Я лучше съем меньше, но лучше. И сохраню местную экологию в процессе. :)
А кстати!
Вчера видела что моего чем-то "распирает". "Лопнул" таки. :D Так и не знала что не удержится!
Забронировал ресторанчик небольшую дату отметить. http://www.midsummerhouse.co.uk/
две мишелинновские звездочки. :cool: Какое меню выбрал, пока молчит, но не знаю надолго ли его хватит!:D
Maksimus
20.11.2014, 08:57
Похоже кого-то очень сильно распирает от снобизма :D
Maksimus, люблю вкусно покушать. Сноб в еде, да. Сноб с Большой Буквы.
Сорри :)
Но!
Я неприхотливая. Мне главное, чтоб ингредиенты были качественные как по вкусу, так и по методу выращивания\сбора. Готовить я люблю, и качество говорит само за себя. И органическая чечевица не так уж много стоит. Если я не смогу позволить себе покупать органическое мясо\молоко и рыбу, перейду на чечевицу, овощи и рис :yes:
Согласитесь, что лучше кушать то что было выращено без нанесения вреда окружающей среде, не разрушена местная экология (еще больше!). Про то что эти химикаты делают собственному здоровью я вообще промолчу.
Кому то надо о таких вещах думать :) А не с точки зрения потребителя. Да-с. Вот такие благородные помыслы.
Maksimus
20.11.2014, 09:14
Согласитесь, что лучше кушать то что было выращено без нанесения вреда окружающей среде, не разрушена местная экология (еще больше!).
Пофиг. Глупости все это, бред зеленых
вооооот! и я том же.
Благородство к отношению окружающей среды не каждому дано.
И вкусовые сосочки у всех по разному развиты :D
Я где-то уже писала, но повторюсь с наглядным примером. У нас в поместье небольшая речка (мы на ней лодку и два каяка держим, покататься). В этой речке, естественно, рыба. Раз в три года местные конторы устраивают отлов и подсчет распределения видов, полов и т.п. И вдруг: бабах. Пропал один вид. Было этой рыбешки дофига и вдруг нету. Я разговорилась с environmental agency по поводу "почему?". Оказалось что один фермер вверх по течению переключился на коров для молока. Дожди=наводнение, все смыло с этой фермы, повторяется регулярно. В процессе продления лактации у коров их пичкают гормонами типа истрогена. Этот вид рыбы на ранних стадиях развития переключает пол с самцов на самок в присутствии высоких уровней истрогена в воде. Ну и все: вид пропал через несколько лет. Повышенное содержание истрогена в пище к ничему хорошему тоже не приведет, этот гормон задействован в образовании раковых опухолей.
Наглядный пример. Что вредно для экологии в целом = вредно для самого потребителя.
Поддержу :)
Добавлено через 7 минут
[b]
конечно. Но фермерские хуже. Особенно для экологии.
:D
А вы уверены, что хуже? Ведь свое здоровье важнее абстрактной экологии. А накапливающие ртуть гребешки ведут к накоплению ее в вас.
Согласитесь, что лучше кушать то что было выращено без нанесения вреда окружающей среде, не разрушена местная экология (еще больше!). Про то что эти химикаты делают собственному здоровью я вообще промолчу.
Света, наше общество пока об этом не привыкло задумываться. Большинство сограждан даже батарейки и лампочки до сих пор еще выбрасывают с прочим мусором, а не сдают в переработку.
Большинство сограждан даже батарейки и лампочки до сих пор еще выбрасывают с прочим мусором, а не сдают в переработку.
Было бы еще куда их сдавать. Даже в дефолт-сити такие места нужно поискать, я уж молчу про остальные города
Было бы еще куда их сдавать. Даже в дефолт-сити такие места нужно поискать, я уж молчу про остальные города
Такие места есть. Карта пунктов приема отходов (http://recyclemap.ru/2life.php)
Я лампочки и батарейки коплю в течение нескольких месяцев, потом сдаю при случае в Икее
А вы уверены, что хуже?
да.
по простой причине что фермы используют те же marine habitats но помимо того что уже есть в этой среде обитания пичкают рыбу химикатами.
Продукция лосося в Шотландии той же, допустим очень интенсивная. Ввиду скученности рыбы в сетках, на них льется и сыпется не только еда но и химия контролирующая заболевания включая паразитов.
Слава богу сейчас включились рычаги по количеству рыб и ферм ввиду загрязнения окружающей среды.
Мы все на вторичку сдаем.
А вот допустим, местные устрицы мы покупаем от мужичка - фермера. Так у него просто огороженные участки в песке и он ничего туда не сыпет. Муж их любит, я не могу их есть в сыром виде.
Продукция лосося в Шотландии той же, допустим очень интенсивная.Существует даже лососевый туризм на Аляску у канадцев, чтобы даже не ловить, а просто покушать дикой рыбы. Извели его порядочно, дорогой стал. Очень дорогой.
Очень дорогой.
я знаю :(
НО! есть вариант фермерского органического, этот дешевле :)
Maksimus
20.11.2014, 13:32
Такие места есть. Карта пунктов приема отходов (http://recyclemap.ru/2life.php)
Я лампочки и батарейки коплю в течение нескольких месяцев, потом сдаю при случае в Икее
Опять пример Мск. А другие города?
По закону опасные отходы должны собирать УК. Только весь сбор на бумаге, либо выкинут в итоге на обычную мусорку. Вот поэтому я и скептически отношусь ко всем этим потугам зелёных.
Только весь сбор на бумаге, либо выкинут в итоге на обычную мусорку. Вот поэтому я и скептически отношусь ко всем этим потугам зелёных.
Угу. + к этому, в интернетах не раз всплывали фотки (да я и сам видел), когда мусор из баков раздельного сбора сваливался в один контейнер
4gost,
Maksimus, жалко :(
И вкусовые сосочки у всех по разному развиты
Dr SG, про вкусовые сосочки забавно. :) Сдается мне, ситуация примерно такая же, как с любителями элитарного алкоголя, морщащими нос от пойла попроще (естественно совсем сивуху не рассматриваем), ибо вкус не тот, да и вообще вы ничего не понимаете в колбасных обрезках©.
Если кто не видел.
Затейники–голландцы сняли забавное видео. Ребята сходили в ближайший Мак. накупили там бургеров, наггетсов и прочей фастфудины, нарезали все на ломтики, навтыкали шпажек и приволокли на кулинарную выставку, которые любят посещать товарищи из разряда кулинарных гедонистов и любителей исключительно органики. ...гурманы всячески нахваливали богатый насыщенный вкус, обволакивающий небо и язык. В общем, были в восторге. Английский в субтитрах.
4Qa6QXBxxWw
Согласен есть приятственное в некоторых блюдах: уха на костре, обязательно с головешкой; еще теплая печень, зажаренная с луком; органические креветки, исключительно из местного пруда и т.д. Да только все это из разряда "лисичкин хлеб". На кухне тоже самое можно сообразить, только антураж не тот.
На счет вреда окружающей среде от рационального (!) природопользования емко мысль сформулировал генералиссимус
Я бы сюда еще ярых борцов с ГМО отнес.
Большинство сограждан даже батарейки и лампочки до сих пор еще выбрасывают с прочим мусором, а не сдают в переработку.
чегой? эта кудой еще?
Авторитетным тоном: мусор надо покласть в одноразовый мешок, затем покласть его в специально отведенное во дворе место вида контейнер (при этом постараться не порушить эту пирамиду хеопса образца XXI века), откуда его заберет (если не раскидает в процессе забора) специально обученная машина...
а эти ваши переработки - плод девичьих фантазий Эффективных Менеджеров
не совсем. Мешать ртутно-кадмиевые отходы со всем остальным действительно не есть хорошо
Сдается мне, ситуация примерно такая же, как с любителями элитарного алкоголя, морщащими нос от пойла попроще (естественно совсем сивуху не рассматриваем), ибо вкус не тот, да и вообще вы ничего не понимаете в колбасных обрезках©.
нееее.
Я простой человек. Люблю пожрать вкусно, без заморочек. Я ж написала: денег не будет хорошее мясо покупать, перейду на чечевицу. Хорошо покушать не равняется покушать дорого. (ресторан это другой вопрос, муж меня удивил :))
Я вот сегодня хлеб в печку в 5:30 поставила, вытащила три органические булки из пшеницы старого сорта. Пахло обалденно, стоимость за 3 = 2 фунта :) Ежели их покупать в магазине будет 3.5 фунта одна.
Разница во вкусе огромная. Те же курицы по вкусу как земля и небо отличаются. Так я лучше съем одну курицу в неделю, но буду знать что в ней нет химикатов и получу удовольствие от настоящего куриного вкуса, чем 3 которых съешь и не поймешь, что съел: то ли рыбу, то ли мясо. Овощи стараюсь есть в сезоне, клубника в январе меня не интересует.
В России чудесные продукты. На базаре. Не привозные голландские пластиковые, а свои, доморощеные бабульками. Моя тетушка такие баклажаны по кличке "Буржуй" выращивает на своей даче, Голландия отдыхает...
А вот в вине я не шарю. Муж обычно на праздники закупает.
Те же курицы по вкусу как земля и небо отличаются. Так я лучше съем одну курицу в неделю, но буду знать что в ней нет химикатов и получу удовольствие от настоящего куриного вкуса, чем 3 которых съешь и не поймешь, что съел: то ли рыбу, то ли мясо.
ну не знаю... я беру в супермаркетах обычную курицу по ~110 руб/кг - вроде нормальные, со вкусом курицы :)
А вот сезонные овощи - это да, самый смак.
супермаркетах обычную курицу по ~110 руб/кг - вроде нормальные, со вкусом курицы
у нас они рыбой воняют и жиру с них ужас сколько стекает.
free range даже другого цвета - желтоватого, а не с голубизной. Еще обратите внимание на красные пятна: на груди иногда бывают, иногда на ногах. От аммонии в пометах ожоги. Они же практически не могут двигаться и если захворали, то просто садятся. Отсюда и ожоги. :(
Еще иногда кости искривленные бывают. На ногах. Потому что у бройлеров напичканых гормонами рост костей отстает от роста мышц по темпам. Отсюда искривления и иногда переломы.
Антибиотики есть рутинно тоже к хорошему не приведет.
Авторитетным тоном: мусор надо покласть в одноразовый мешок, затем покласть его в специально отведенное во дворе место вида контейнер (при этом постараться не порушить эту пирамиду хеопса образца XXI века), откуда его заберет (если не раскидает в процессе забора) специально обученная машина...
Это в центре мирозданья, у нас же специально обученные таджики в 7 утра от мусоропровода контейнеры в машину грузят. А крупногабаритный мебельный мусор передается лично в руки дворника и его команды, всегда готового прийти на помощь (за небольшую бумажку) после звонка на мобильный.
Думается, что если пункты приема есть, то кто-то заинтересован и в переработке.
Как в России появился первый завод по переработке батареек (http://recyclemag.ru/article/kak-v-rossii-pojavilsja-pervyj-zavod-po-pererabotke-batareek)
Менеджер экопроекта Media Markt Алена Юзефович рассказала Recycle, сколько стоит переработка батареек и зачем она понадобилась крупнейшей в Европе сети гипермаркетов
у нас же специально обученные таджики в 7 утра от мусоропровода контейнеры в машину грузят
У нас тоже. Только контейнеры почему-то называют "пухто". Сначала я думал, что это таджикское слово, а потом смотрю и русские его часто употребляют
У нас тоже. Только контейнеры почему-то называют "пухто". Сначала я думал, что это таджикское слово, а потом смотрю и русские его часто употребляют
В статье вики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E7%EB%E8%F7%E8%FF_%E2_%F0%E5%F7%E8_%EC%EE%F 1%EA%E2%E8%F7%E5%E9_%E8_%EF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E 6%F6%E5%E2) ткните на свернутую табличку в разделе "лексические различия" :)
Кстати, когда был в командировке в Ярославле, отметил, что в гостинице "Ибис" возле ресепшн тоже стоит контейнер для сбора батареек
у нас они рыбой воняют и жиру с них ужас сколько стекает.
free range даже другого цвета - желтоватого, а не с голубизной. Еще обратите внимание на красные пятна: на груди иногда бывают, иногда на ногах. От аммонии в пометах ожоги. Они же практически не могут двигаться и если захворали, то просто садятся. Отсюда и ожоги. :(
Еще иногда кости искривленные бывают. На ногах. Потому что у бройлеров напичканых гормонами рост костей отстает от роста мышц по темпам. Отсюда искривления и иногда переломы.
Антибиотики есть рутинно тоже к хорошему не приведет.
Мда. А я еще сомневался, когда часто колесящие по Европе коллеги рассказывали, что с едой не ахти у обычного европейца.
Продолжая тему переботки :D
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2014/11/140921_uk_poo_bus?ocid=vk
Feeleen, надеюсь что в России меньше пичкают скотину (хотя сомневаюсь).
А про помет: да. Станции небольшие есть по переработке его в электроэнергию. Если есть ресурс, почему его не использовать? После переработки - удобрения.
Maksimus
21.11.2014, 09:17
Dr SG, скоро и жильё сушеным дерьмом топить будете :D
Dr SG, скоро и жильё сушеным дерьмом топить будете
не буду против! Натуральный Ысточник сырья пропадать не должен у хорошего хозяина! :D
Но пока у нас своих дров хватает. 4 гек новых деревьев уже подросло :D
Хотя пока и старой древесины хватает на дрова :p Планируем каждый год и валим. Да и сами падают, только распили :cool:
сыночку седня увижу. :cool: Соскучились :yes:
_Tatyana_
22.11.2014, 09:49
сыночку седня увижу. :cool: Соскучились :yes:
я вчера вернулась. на меня налипли деть и котя. так и спали- все вместе :laugh: все пересоскучились друг по другу
я вчера вернулась. на меня налипли деть и котя. так и спали- все вместе все пересоскучились друг по другу
...
Домохозяйка
22.11.2014, 10:05
скоро и жильё сушеным дерьмом топить будете
а мой отец когда работал в Дании восхищался тем, что они какашками топят.
это же хорошо.
Добавлено через 22 секунды
Натуральный Ысточник сырья пропадать не должен у хорошего хозяина!
вот именно
_Tatyana_
22.11.2014, 11:00
Максимус тролит. экскременты животных- отличное топливо
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B7%D1%8F%D0%BA
моя прабабушка готовила такие кизяки еще и в 70-80 годы 20го века. мы когда приезжали с Сирии на лето в деревню Воронежской области , всегда с сестрой помогали ей сушить эти кирпичики из навоза в спецформах. она говорила, что уголь столько тепла не давал, сколько кизяк. их берегли на самые холодные дни
Longtail
27.11.2014, 16:40
Получил полугодовой мульт в Европу, ура :)
(буду ездить и разумеется плевать им в суп).
банк отжала на ипотеку по 2.89% на 5 лет. :cool:
немножко пришлось брать :(
ну чтож, сыночка того стоит :yes:
к нам сегодня наконец-то приехали "клеточники" с результатами того, что они навыращивали на наших матриксах. До вечера обсуждали результаты, ибо они весьма интересные и местами неожиданные. До завтра надо все это еще раз осмыслить, почесать тыкву и собрать новый комплект матриксов, уже побольше размером, чтобы хватило еще и на крысок...
банк отжала на ипотеку по 2.89%
эх, а у нас ипотека 12,89%, да и то поискать надо
Старший докторенок
27.11.2014, 20:27
банк отжала на ипотеку по 2.89% на 5 лет. :cool:
немножко пришлось брать :(
ну чтож, сыночка того стоит :yes:
Да, такие проценты - сказка! И у нас эта кабала лет 10-20, т.е. на всю жизнь!
Maksimus
27.11.2014, 20:49
эх, а у нас ипотека 12,89%, да и то поискать надо
сейчас депозиты можно от 12% найти + капитализация. Т.ч. это еще очень хорошая ипотечная ставка :D
Отпахана неделя.
Сыночка с Ханночкой на выходные.
Друзья сегодня на ужин приходят.
Завтра "закручивать гайки" по жилищному вопросу молодых.
Семья вся в сборе :cool:
Лучше не бывает :no:
Hogfather
28.11.2014, 21:32
Вынырнув из сумрака мимоходом полностью развенчал одну методику, известную в узких кругах ограниченных людей и действующую с 92 года, и, на всякий случай, налил стакан. А то так по трезвости какой-нибудь закон всемирного тяготения отменю, а человечество потом мучайся. "И немедленно выпил".
Hogfather, может - налить второй - и таки развенчать еще что?
Team_Leader
28.11.2014, 21:48
Максимус тролит. экскременты животных- отличное топливо
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B7%D1%8F%D0%BA
моя прабабушка готовила такие кизяки еще и в 70-80 годы 20го века. мы когда приезжали с Сирии на лето в деревню Воронежской области , всегда с сестрой помогали ей сушить эти кирпичики из навоза в спецформах. она говорила, что уголь столько тепла не давал, сколько кизяк. их берегли на самые холодные дни
Да ладно. Из оперы "про бабушкины сказки все это". Кизяки у прабабки были, но с антрацитом по тепло вороной способности - не сопоставимо. Установлено эмпирически и при мне. Кроме того - атмосферный эффект и запах..,. Ну не фонтан, мягко говоря.
Феодальные массы если и перерабатывать на топливо - это или биометан, или в качестве второй стадии после биометана - газификация остатков в кипящем слое (на синтез-газ - угарный газ и водород) и дальше - на генерацию по двойному циклу: синтез-газ на газовую турбину (или дизель), тепловой выхлоп - на парогенератор и пар - на паровую генерацию. Но это обща съема для отходов вообще и в принципе. Не только феодальных стоков, но и для ТБО
Добавлено через 6 минут
По старым справочникам кизяк шел по теплотвороной способности равен примерно торфу, то есть в 2 раза ниже дерева. С антрацитом - я даже сравнивать не буду. Нашли, что сравнивать - кизяк и антрацит. Да еще должность. Четто Вы путаете.
Hogfather
28.11.2014, 21:50
Hogfather, может - налить второй - и таки развенчать еще что?
Не, надо моим аспирантам что-то оставить...
Добавлено через 1 минуту
Феодальные массы если и перерабатывать на топливо
Может всё же фекальные? Хотя, ход ваших мыслей мне нравится...
_Tatyana_
28.11.2014, 21:55
Team_Leader, в википедии написано, что жженые какахи пахнут ладаном.
а ладан - это православно и путиноугодно.
так что ..... жгите
Team_Leader
28.11.2014, 21:56
https://ru.m.wikisource.org/wiki/ЭСБЕ/Кизяк
Добавлено через 49 секунд
_Tatyana_, давайте, не будем про ладан. Знаем чем пахнет. Воняет жутко.
Добавлено через 20 секунд
Hogfather, это айпэд все портит
_Tatyana_
28.11.2014, 21:57
Team_Leader, отключите автозамену. научить?
Team_Leader
_Tatyana_, из моего источника: К. трудно разгорается; обыкновенно кладут в печь 20 кирпичин (свиного меньше) и разжигают щепой. Горит К. без пламени и в ветреную погоду сильно портит воздух отапливаемого помещения выделяющимися из него газами неприятного запаха; тепла выделяет меньше, чем солома и гречневая лузга, обыкновенные суррогаты топлива в тех местностях, где употребляется кизяк, а именно по весу, относительно сосновых дров — 136,77:158,00:159,60:181,80 (по Никитскому).
Hogfather
https://ru.m.wikisource.org/wiki/ЭСБЕ/Кизяк
Если это мне, то спасибо, я знаю и что такое кизяк, и кто такой феодал и даже что такое фекалии. Мне довелось пожить в Средней Азии (Узбекистан, Киргизия, Казахстан).
Team_Leader
28.11.2014, 21:58
_Tatyana_, да, впрочем имущество казенное, у нас все жечтки - все настройки заадминены. На всех устройствах, а у меня айпэд вообще лондонский. Но попробуйте
Добавлено через 19 секунд
Hogfather, нет, татьяне
_Tatyana_
28.11.2014, 21:59
Team_Leader, не тот г.. не те кизяки вы жжете
Hogfather
28.11.2014, 22:01
в википедии написано, что жженые какахи пахнут ладаном.
(хихикая) Я теперь наконец понял строчку из романса "Ваши пальцы пахнут ладаном". Это, оказывается, просто такая политкорректность.
_Tatyana_
28.11.2014, 22:04
Team_Leader, учётка тут причем?
настройки ( значок клесико/шестеренки) - Основные-клавиатура-автокоррекция смахнуть в отключить
Добавлено через 1 минуту
(хихикая) Я теперь наконец понял строчку из романса "Ваши пальцы пахнут ладаном". Это, оказывается, просто такая политкорректность.
:lol::lol::lol: чтоб вас! точно
наконец то сдался продавец.
Риэлтер позвонил с час назад.
Мой домик и со скидкой. :cool:
leodeltolle
03.12.2014, 15:35
Dr SG, поздравлямс! )
Dr SG, поздравлямс! )
спасибо! правда!
ноги до сих ватные. Долго препирались по цене.
ну слава богу, теперь закрутится процесс...
Paul Kellerman
03.12.2014, 16:28
Нинды матур акиат :yes:
:beer:наконец то сдался продавец.
Риэлтер позвонил с час назад.
Мой домик и со скидкой. :cool:
Поздравляю! Только подумала, что давно не появлялась, дом выбираешь :)
подарок от правительства: СЕГОДНЯ поменяли один налог на покупку недвижки (stamp duty).
Сейчас пересчитала: 925 королевских съэкономлю!
лалалалалалалалала! :jump:
чОрт, то ли рублей купить????
Добавлено через 3 минуты
Поздравляю! Только подумала, что давно не появлялась, дом выбираешь
Нинды матур акиат
СПАСИБО!!!
Муторное дело, конечно, особенно если не в своем районе.
Но тьфу-тьфу-тьфу,
вроде нормальный (еще инженер обследует). Смотрится неказисто, но в хорошем районе, добротной застройки, как орешек, и все три спальни большие. Самая маленькая - все равно больше чем у сына общажная комната.
Добавлено через 20 часов 50 минут
забронировали билеты+гостиницу в Швецию поработать в лабе коллабораторов. :cool:
Добавлено через 7 часов 53 минуты
кошак на коленях мурлычет как трактор.
няшкается.
:yes:
погладила, а у него глаза как на наркоте :laugh:
Добавлено через 16 часов 40 минут
доделываю последние эксперименты.
Даже не обсчитывая уже понятно, что сработало на клетках и коррелирует с биофизическими экспериментами коллег. :)
Пятница, ура!
В субботу в киношку семейным составом,
В воскресенье в ресторанчик мишелленовский (муж так и не сказал какое меню выбрал!) и вечером рейс в Копенгаген.
Хорошая неделя.
Радости много! :cool:
_Tatyana_
05.12.2014, 18:27
Dr SG, о поздравляю!
а я обзавелась еще двумя "зеленками" за последние месяцы- на гараж и новую квартиру . с ужасом жду налог на имущество в след году. кадастровые стоимости - пугают однако.
Добавлено через 6 минут
Dr SG, купить ты рубли можешь конечно. один знакомы назвал все эти ЦБ эмиссии - плевком в цунами.
Dr SG,
Света, поздравляю с покупкой квартиры и удачными экспериментами! :jump: год отлично заканчивается :beer:
Uzanka, спасибо!
А точно, конец года ж! Чтоб все года так заканчивались! :beer:
ЗЫ. Мы квартиры не берем. Только домики. Наша лондонская квартирка - исключение потому что она freehold, а в основном квартиры это leasehold, то есть покупаешь только право на длительную аренду (типа 100лет). Да еще разные накрутки на коммуналку, где ты не в контроле выбора. Допустим можешь платить штуку в год на "общественный сад", когда по факту раз в год кто нибудь тебе газон подстрижет. Нафих.
Домики - еще круче ))) Поздравляю! :)
_Tatyana_
06.12.2014, 13:54
Uzanka, квартира - моя покупка :).
_Tatyana_, а в гараж что? :)
Uzanka, квартира - моя покупка
ой, это я пропустила. Таня, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой!!!! :yes:
_Tatyana_
06.12.2014, 15:16
_Tatyana_, а в гараж что? :)
в гараже уже стоит Лада отданная сестричкой. ждет когда ж я наконец получу права :laugh:
Добавлено через 4 минуты
ой, это я пропустила. Таня, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой!!!! :yes:
спасибо! дочке "на перспективу" купила с перепугу так сказать :laugh:. поговорила с Домохозяйкой и других форумчан почитала и на фоне этих психов с подорожанием купила хорошую двушку. у этого застройщика эти квартиры подорожали за месяц на 170-200 тысяч. так то я довольна покупкой, правда с мечтой съездить на нг куда пришлось расстаться :)
ждет когда ж я наконец получу права
в новом году.
на нг куда пришлось расстаться
не расстаться, а отложить!
Галчонка
11.12.2014, 11:55
Dr SG, _Tatyana_, поздравляю, девочки, с покупкой недвижимости:)
Team_Leader
11.12.2014, 12:01
Dr SG,
_Tatyana_, поздравляю!
Приятного владения, расходов поменьше!
Maksimus
11.12.2014, 12:36
_Tatyana_, поздравляю!
Team_Leader,
Галчонка, спасибо!
Мне тратить уже нечего, все ушло! Гыыыы
Домохозяйка
11.12.2014, 22:15
_Tatyana_, Dr SG,
сидим все в одинаковом положении и радуемся:laugh:
А что еще остается делать.
Домохозяйка, в смысле без денег на новый год? Хахаха
Мне правда пофих, морозилка ежатиной забита и кладовка ломится от переработанного подножного корма. Хахахаха
Домохозяйка
12.12.2014, 14:07
в смысле без денег на новый год?
ну в некотором смысле, но не до такой же степени чтобы это касалось еды :laugh:
у меня табу только на поездки
и то, думаю, может сниму с себя санкции ближе к лету
а с другой стороны летом и у нас хорошо, летом не надо никуда ездить
так и до следующего ноября дотяну согласно плану
докторенок
12.12.2014, 18:37
Новый год приближается! Сегодня позволила купить себе небольшую игрушку. Мне на работу надо идти через Ж\Д переезд и не только мне, там дорога к нескольким предприятиям. Поэтому в этом месте раскладывают на столах товар продавцы различной мелочи: газеты, белье, носки-чулки и пр. И вот уже несколько раз приезжает продавец Нового года: привозить различные виды иллюминаций, светильники новогодние. Продает прямо на улице, но у него что-то типа генератора, поэтому весь товар светиться, пестрые пятна прыгают по снегу и это все в темноте, ибо как светает сейчас поздно. Вот я тоже соблазнилась на одну штучку, дома сейчас уже иллюминация, огоньки по всему потолку прыгают - красные, зеленые, синие.
Мне бы только следующую неделю еще продержаться, ибо заочники приехали заочники, занятия в две смены.
Все-таки качественную технику делают немцы. Машине уже 3 года , сравниваю с другими моделями, так рад что взял именно Made in Germany
_Tatyana_
19.12.2014, 09:16
Хорошо то как :)
утро, семья, кофе, счастье - новый год скоро! вчера наряжали елку с новой пикой! всем хорошего дня:)
Хорошо то как
утро, семья, кофе, счастье - новый год скоро! вчера наряжали елку с новой пикой! всем хорошего дня
а у меня седня последний рабочий день в этом году :D
елка в горшке стоит на улице, буду держать там до последнего.
Будет премия однако:cool: посмотрим, как ценит меня начальство
Будет премия однако посмотрим, как ценит меня начальство
что добавите в инвестиционный портфель? :)
что добавите в инвестиционный портфель? :)
Окромя кетчупа и майонеза? Вложу в главную русскую национальную идею, основную валюту и средство подкупа :cool: НГ и 10 дней праздников все ж:cool:
главную русскую национальную идею, основную валюту и средство подкупа
понятно.
водку и селедку под шубой. :laugh:
тож сделаю. У меня все любят. Вначале боялись есть, теперь подчищают быстро :lol:
понятно.
водку и селедку под шубой. :laugh:
тож сделаю. У меня все любят. Вначале боялись есть, теперь подчищают быстро :lol:
Селедку под шубой? Не, хватит.
Водку тоже нет.Пузырь загранишный возьму. Может, потом Мартель не по карману будет
Будет премия однако посмотрим, как ценит меня начальство
А нам выдали повышенную стипу. 7 тыр. Ура!
Старший докторенок
19.12.2014, 14:10
Лучник, :jump::jump::jump: Что прикупите?
докторенок
19.12.2014, 18:35
А нам выдали повышенную стипу. 7 тыр. Ура!
Да, будет на что День студента отметить, Вы же тепереча студент;)
Мелкая болтушка стала четко "р" в словах выговаривать. 3.5. Сама.
докторенок
20.12.2014, 19:54
Мелкая болтушка стала четко "р" в словах выговаривать. 3.5. Сама.
Поздравляю. Рубеж в виде самой капризной буквы взят.
Поздравляю. Рубеж в виде самой капризной буквы взят.
Да... Меня к логопеду водили, я старших водил. А у младших девочек как-то само пошло.
Меня к логопеду водили, я старших водил
я б не компексовала. Сказала б: а мои уже с английским акцентом лялякают :D
я б не компексовала. Сказала б: а мои уже с английским акцентом лялякают :D
Не та страна проживания... Мы и не комплексовали, но до школы букву надо было ставить.
АААААА!!!!! *смайлик с дергающимся глазом*Звук... ставят звук... Букву ставят, если ребеночек ну никак ее написание не запоминает... А если "не рычит" или "Рычит неправильно" - ставят звук. АААААА!
Простите. Но мне это примерно так же, как менеджер - это продавец сотовых в палатке, а вода -химический элемент.
Но за мелкую болтушку очень-очень-очень рада! 3,5 - самый возраст для "зарычать"!
АААААА!!!!! *смайлик с дергающимся глазом*Звук... ставят звук... Букву ставят, если ребеночек ну никак ее написание не запоминает... А если "не рычит" или "Рычит неправильно" - ставят звук. АААААА!
:o:o:o
Все. Последний совет в этом году. Двое. Свобода...
Старший докторенок
22.12.2014, 16:05
Все. Последний совет в этом году. Двое. Свобода...
А как же зачеты? Вы же писали, что у Вас еще зачеты?
А как же зачеты? Вы же писали, что у Вас еще зачеты?
Это без нервов, в отличие от двух защит. Завтра. Кто придет - тот получит.
Longtail
22.12.2014, 17:10
АААААА!!!!!!
Все нормально, скоро пройдет. Вы успокойтесь:p
Старший докторенок
22.12.2014, 18:24
Это без нервов, в отличие от двух защит. Завтра. Кто придет - тот получит.
Ох, а у меня 80 гавриков 1-го курса, наивные и бестолковые, думают, что зачет ставят только потому что семестр кончился.
докторенок
22.12.2014, 18:28
А у меня все неделю с 8 утра до 8 вечера, заочники, курсанты, студенты-очники. Дембельский аккорд 27-го: экзамен у курсантов. Зато потом до 9-го января СВОБОДА! Следующий семестр - намного проще.
Ох, а у меня 80 гавриков 1-го курса, наивные и бестолковые, думают, что зачет ставят только потому что семестр кончился.
Не, у меня третьекурсники-бакалавры. Осталось 6 человек. И еще заочники с летним курсовым - но эти сами виноваты (я как-то писал об их предложении, от которого был вынужден отказаться).
Добавлено через 38 секунд
А у меня все неделю с 8 утра до 8 вечера, заочники, курсанты, студенты-очники. Дембельский аккорд 27-го: экзамен у курсантов. Зато потом до 9-го января СВОБОДА! Следующий семестр - намного проще.
угу. Стоянка у корпуса переполнена...
докторенок
22.12.2014, 18:40
Не, у меня третьекурсники-бакалавры. Осталось 6 человек. ..
У меня тоже есть и 4 и 3 курсы, от первого курса отличаются как небо и земля, думаю, что экзамен у них пройдет без особой нагрузки для меня. Все таки чему то мы их учим, в том числе и самому процессу учебы.
leodeltolle
23.12.2014, 04:54
думают, что зачет ставят только потому что семестр кончился.
подарите детям сказку... :yes:
Старший докторенок
23.12.2014, 05:33
Не, не сказка, а суровые студенческие будни, они уже не дети и я не дед Мороз.
leodeltolle
23.12.2014, 05:55
суровые студенческие будни,
им еще эти будни испытывать и испытывать )
Старший докторенок
23.12.2014, 07:14
Вот я и часть этих будней
Вот я сегодня и подарю. Они все уже разу по 4-5, хватит.
Старший докторенок
23.12.2014, 18:24
некоторые пошли сегодня эти будни испытывать дальше, а ведь некоторые так мечтали уехать домой до 30 декабря, а теперь мне 30 декабря зачет будут сдавать. :mad:
Старший докторенок, сурово! :laugh:
всем "неуд!"
Старший докторенок
23.12.2014, 18:38
Старший докторенок, сурово! :laugh:
всем "неуд!"
ну зачем же всем. Сегодня поставила зачет очень хорошим мальчикам. Таких приятно учить, приятно с ними общаться. Они все заслуженно заработали. А те, кто два на контрольной получил - пусть еще поучат.
докторенок
23.12.2014, 21:04
А я разлетелась отдохнуть в январе: сегодня позвонил коллега и сказал, что сломал ногу, экзаменов у него до фига, понятно, что придется принимать мне, пусть не все, пусть часть, но тоже не сахар.:(
ну зачем же всем. Сегодня поставила зачет очень хорошим мальчикам. Таких приятно учить, приятно с ними общаться. Они все заслуженно заработали. А те, кто два на контрольной получил - пусть еще поучат.
А я сегодня поставил всем 6 пришедшим. Все показали необходимый минимум понимания принесенного.
А я студентам дала задание написать письмо Санта-Клаусу (первому языку - теорграмматическое, второму языку - лексикологическое, то есть в соответствии с тем, что изучают). Вот начали присылать (последний срок 25 декабря 23:00). Некоторые письма такие классные! В общем, нельзя не порадоваться, что есть умненькие и креативные студентки :)
докторенок
23.12.2014, 21:28
LOVe, класс! Я тоже получила рассказ про философские взгляды Герцена в виде рапорта сотрудника III Отделения! Я даже заведующему понесла показывать.
Дмитрий В.
23.12.2014, 22:41
Я даже заведующему понесла показывать.
докторенок, заведующему первым отделом? :laugh:
докторенок
24.12.2014, 06:25
Дмитрий В., у нас нет первого отдела, но шутку оценила как и выдумку студента.
Здорово... а у меня есть чудо-группа магистрантов, где из 14 душ списочного состава я видела хотя бы по 1 разу за семестр... тадаммм... пятерых. Кстати, ко всем другим преподавателям ходят примерно те же и так же.
Мне конечно жаль своего времени, но на зачет я готовлю им пакость в виде двух практических заданий в дополнение к списку теоретических вопросов... и ой как не уверена, что обойдется без пересдач.
Paul Kellerman
25.12.2014, 14:12
1) Дали 13-ю зарплату на обоих работах (суммы не уточняю, ЧСВ и так уходит к альфе-центавре).
2) Приехали долгожданная куча многослойных керамических конденсаторов Murata Manufacturing
Co., Ltd (Япония, Тимми передавай привет если что). 5% допуск номинала, -55 +125 температур-
ный диапазон, класс температурной зависимости самый суперский - NP0. Короче, просто няшки.
3) Закончил с собственной библиотекой свербольших целых чисел и рациональных чисел на базе
двух сверхбольших целых. Все отладил, и применил для расчета стационарных решений для мар-
ковских цепей с непрерывным временем. Все считает как надо. Теперь больше не страшны потери
(опасные последствия этих потерь) при сложении и вычитании больших вероятностей типа 0,999
с очень маленькими вероятностями типа 1E-1000. Теперь все считается в рациональных дробях.
Решение простой марковской цепи с 3 состояниями с использованием 80-битных вещественных.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=153&pictureid=1648
Решение той же самой марковской цепи с использованием спецбиблиотеки рациональных чисел.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=153&pictureid=1646
Потеря информации при вещественных операциях приводит к потере значения для вероятности P2
и к ее обнулению, но это еще полбеды. Далее вычисление среднего времени восстановления при-
водит к делению на нуль и к неверному выводу. С рациональными вычислениями этих проблем нет.
Hogfather
25.12.2014, 14:45
1) Дали премию на двух работах (суммы не уточняю, чтобы Paul Kellerman с Альфа-центавры не вернулся, чего доброго)
2) В базе Scopus появилась ранее опубликованная статья про гигантских арахноидов. Получил два свидетельства на ПО, одновременно несколько ВАК журналов прислало выходные данные. В общем, наука в неоплатном долгу передо мною в этом году.
3) Завтра последний день работы перед отпуском. В воскресенье -- в Финляндию.
_Tatyana_
25.12.2014, 15:31
а нам не дают пока зарплаты.
и в январе не дадут до конца февраля
реорганизация
Мда. У всех материальные радости. У меня пока только духовные и телесные:D
Премии пока не видать, куча контрольных, зачетов. Хотя нет. Совет провел, почти никого не обидел. И нашел развлечение на новый год себе: собирать свежекупленную мебель:cool:
И нашел развлечение на новый год себе: собирать свежекупленную мебель
а нам позвонили и сказали, что кухню 30 числа не привезут, а только 12 января...
И нашел развлечение на новый год себе: собирать свежекупленную мебель
Меня хлебом не корми, дай мебель пособирать....
Обожаю!
Димитриадис
25.12.2014, 19:02
Сегодня дали зарплату и новогоднюю премию. Хорошо :cool:
Longtail
25.12.2014, 20:08
тусуюсь в Амстердаме. Здесь прекрасно и позитивно:) Жизнь хороша!
Maksimus
25.12.2014, 20:39
Дык, ещё бы в Амстердаме не было бы позитивно :cool:
тусуюсь в Амстердаме. Здесь прекрасно и позитивно Жизнь хороша!
Передавайте привет Виллему-Александеру Оранскому :)
Обожаю!
Тоже, кстати :D икеевские конструкторы приводят меня в состояние туповато-отрешенного блаженства
Сегодня на работе играли в "Что? Где? Когда?". Типа такой тим-билдинг. Наша команда "Чебурашки" победила :cool:
Обожаю!
Действительно? С подпиливанием , сверлением, исправлением косяков фабрики и по безумной схеме ?:D
Действительно? С подпиливанием , сверлением, исправлением косяков фабрики и по безумной схеме ?
в этом то и весь кайф ;)
У меня теперь целый набор разнообразных инструментов, на ДР я обычно себя ими балую :cool:
Team_Leader
26.12.2014, 11:55
Ура! Ура! Ура!
:beer::rotate::smoke::super::super:
Наконец-то! Давно пора!
Komatsu начала производство нового бульдозера D65-16 (http://www.buildernet.ru/overview/?ID=50619)
Основное назначение новой машины – бульдозерирование и финишная планировка. Именно для этих операций D65-16 оснащается инновационным отвалом SIGMADOZER, эффективной коробкой передач и системой блокировки гидротрансформатора. (http://www.komatsu.ru/model.xgi?&category_id=22&category_id=26&model_id=913090/)
Зададим жару конкурентам из Катерпиллера!
Hogfather
26.12.2014, 12:03
Team_Leader, ландшафным дизайном решили на даче заняться?
(вывешивает лозунг) "Нет безродным космополитам и спекулянтам! Даешь бульдозеры челябинского тракторного!"
Team_Leader
26.12.2014, 12:12
Даешь бульдозеры челябинского тракторного!"
ЧТЗ - это из другой оперы - там машины только в основном легкого класса - то что осталось в качестве рудимента от основной их линейки в прошлом - сельхозтракторов 100-150 л.с.. Основной российский конкурент Коматсу - "Чавашпиллер" - группа "тракторные заводы" центром которого является чебоксарский завод промышленных тракторов.
Так вот - линейка Чавашпиллера - по классу машин не акрывает все потребности российский компаний производственного и строительного сектора! Так что мы - как раз поддерживаем отечественного производителя и импортозамещение экспортный потенциал сырьевых отраслей российской экономики :laugh:
И не "решил заняться" - а занимаюсь уже с 2011 года. По крайней мере показатели консолидированной прибыли нашей дочки - дилера Коматсу - в расчет моего KPI для годового бонуса идут.
Hogfather
26.12.2014, 12:22
По крайней мере показатели консолидированной прибыли нашей дочки - дилера Коматсу - в расчет моего KPI для годового бонуса идут.
Team_Leader, (добродушно) Встретите на Альфе Центавра Павла -- передавайте привет.
_Tatyana_
26.12.2014, 12:42
Hogfather, ваша тракторная тема навеяла
s1wzz1U2q2Y
надеюсь увидеть Тима в рекламе коматозного экскаватора, тем более он так и лезет во все мониторы страны
Team_Leader
26.12.2014, 12:49
_Tatyana_, алаверды
CS9OO0S5w2k
сижу, вот нарушаю. с пивом на рабочем месте
Team_Leader, какое пиво пьете? Оно не голубого ли цвета? :lol:
попса эта замечательная правда. Хоть какого цвета радуги не была. До сих пор на каждом диско крутят.
Team_Leader
26.12.2014, 12:55
Dr SG, не - Pepsi Blue уже давно не продают у нас.
Обычного, ячменного цвета. Lager
Paul Kellerman
26.12.2014, 14:54
Хапнул 4 оригинальных картриджа к своему HP 2055, последние по
старой сентябрьской цене. Дальше только под заказ и вдвое дороже.
Димитриадис
26.12.2014, 17:46
Сегодня было последнее в этом году заседание кафедры.
Отчет прошел на удивление гладко и без вопросов.
Завершили шампанским в потолок, мандаринами etc.
:gulp::):beer::):beer::):jump:
докторенок
26.12.2014, 19:26
А у меня сегодня тоже шопинг хороший получился: вначале купила новые зимние сапожки, потом настенный обогреватель, который можно свернуть в рулончик и брать в командировки или аудиторию, потом все решилась купить 100 евро, может еще немного и упадет, но уже не 90 рублей.
Paul Kellerman
26.12.2014, 19:33
потом все решилась купить 100 евро
О нет, начинаю чувствовать себя тем персонажем, который "много кушать"... Хогфазер, Тимми вы, тоже кайтесь, пока не поздно :yes:
Team_Leader
26.12.2014, 20:07
Paul Kellerman,
Нет Бога кроме Бога и Аллах пророк его!
Димитриадис
26.12.2014, 20:08
(заботливо) Team_Leader, пребывая в радости, не забывайте о закуске :)
А я хапнула онлайн две пары башмаков 26го вечером, за скидкой 50% с хорошей фирмы.
Уже доставили.
Померила, ммммм.
держу. :)
аааа, в ринце появились две работы, которые там должны были появиться ровно год назад. чудесааааааа
Ура! Наконец-то нарыл в сети вменяемую формулу по расчету волн Кельвина. Пересчитал в Maple - похожа на правду. Как ни странно, формула оказалась в немецком учебнике за 1949 год. Пол дня сидел переводил этот хлюпен-дрюкен неблагозвучный язык, но оно того стоило :)
Старший докторенок
07.01.2015, 13:58
Друзья, спасибо тем, кто подсказал про торговый центр Москва у м. Люблино! Вчера там оторвались по полной. Я наконец купила то, что искала два года. Пальто с мехом кролика внутри. Странно, что у нас у город такие даже не завозят. И цены приемлемые. Конечно, это оптово-розничный рынок, не все так красиво и цивильно, много вьетнамцев, которые плохо говорят по-русски, плохо понимают. Не все лавки продают в розницу, однако есть обычная будничная одежда на наш климат и нормальным ценам. Однако все намного лучше, чем Чиркизон: под крышей, тепло, есть сеть разных кафе, где можно отдохнуть и выпить чаю и др.
Пришела слух о том, что выиграть МК удалось аж четверым (хотя мы изначально надеялись максимум на двух) молодым кандидатам из нашего коллектива. Осталось дождаться официального объявления итогов конкурса, и если все так и окажется - это ж просто праздник какой-то будет :)
Longtail
15.01.2015, 06:42
Mortal Kombat?
1. Наконец то дошли руки до организации бандерольки в Россию.
2. Партия зеленых обогнала по размеру либеральных демократов (одно плохо: у дочки рот не закрывается по этому поводу :facepalm:)
1. Наконец то дошли руки до организации бандерольки в Россию.
Из личного опыта - в направлении зарубеж - Россия почта работает надежнее, чем Россия - зарубеж.
Из личного опыта - в направлении зарубеж - Россия почта работает надежнее, чем Россия - зарубеж.
совпадает! :D
Партия зеленых обогнала по размеру либеральных демократов (одно плохо: у дочки рот не закрывается по этому поводу
У моей всплеск интереса после Дарвиновского музея, больше года там не были, а вообще ее любимый музей. Купили там детское издание о красной книге, еще всякие пособия о животных, изучаем. Очень эмоционально воспринимает уничтожение животных браконьерами и т.п. темы. Еще одна рыжая "зеленая" растет :laugh:
рыжая "зеленая" растет
да уж. Два сапога пара! :laugh:
Забирала ее сегодня с колледжа, делала презентацию родительскому комитету и муниципалитету по увеличению "зеленых" технологий в колледже.
Вышла директорша и сказала мне (разведя руками) что у нашей дочки будет блестящая полит карьера (это 4й колледж по результатам по стране (исключая частных)).
Я, правда, расстроилась и "промывала ей мозги" по дороге домой, что "болтать языком" это не работа. :facepalm: Пусть на что-нибудь практическое учиться и к политике после этого приходит...:lol:
Отладил передачу команд в цифровой потенциометр. Меняет сопротивление по моей всевышней указке.
Круто :) Особенно учитывая, что на отладку я планировал потрать 3 дня, а справился за 0,5 не напрягаясь.
Longtail
23.01.2015, 09:44
Я, правда, расстроилась и "промывала ей мозги" по дороге домой, что "болтать языком" это не работа
Зря, может быть еще и MP станет :cool: (трубка (сигара) тоже намек : )
Longtail, антипатия у меня к политикам.
не считаю за работу "болтать языком". Деффка теперь наметилась на политику в универ. А я настраиваю чтоб она чо-нидь полезное учила. То же глобальное потепление. Потом, придя в политику, у нее будет базовая снова знаний, на которы она сможет упираться представляя тех же зеленых (она уже в ней с год или больше).
Как можно верить политику который только и научен "болтать"
Dr SG, зря.Может у девочки впереди карьера!
А я настраиваю чтоб она чо-нидь полезное учила. То же глобальное потепление. Потом, придя в политику, у нее будет базовая снова знаний, на которы она сможет упираться представляя тех же зеленых (она уже в ней с год или больше).
В принципе правильно. А есть возможность политологию дополнительно изучать?
Team_Leader
23.01.2015, 10:22
А я настраиваю чтоб она чо-нидь полезное учила. То же глобальное потепление.
(заранее извиняюсь)
:lol::lol::lol::lol::lol:
То есть спекуляции на теме глобального потепления, по которому вообще никакой верифицируемой статистики, подтверждающей хотя бы его антропогенный характер не существует, как и насчет прогнозов - это "полезное" в Вашем понимании? :lol:
Всё, молчу-молчу.... (а то дискуссия с Татьяной на почве образования в пищевой сфере известно чем закончилась).
кстати, насчет "пищевой сферы". пара миллиардов людей на этой планете все еще сталкивается с хроническим недоеданием. Так что тема - явно не исчерпана и практическая полезность более очевидна, если чё ;)
(заранее извиняюсь)
за что?
Вы ж не про подробности половой жизни вопросы задаете. И дочку мою не обидели. На адекватный вопрос = адекватная реакция.
В любом случае, как ни крути, запасы ресурсов на исходе. Вот как раз их поколение может последние и будет дочерпывать.
То есть, глобальное потепление или не потепление или не глобальное, надо переходить на алтернативные источники энергии. Я только за, не люблю быть зависимой не от кого. В том числе и по энергии.
докторенок
23.01.2015, 11:36
Вечера была на концерте Дятлова. В полном восторге. Даже не хочется возвращаться к повседневной рутине: дописывать статью, принимать экзамен у студентов (это особенно).
дописывать статью
допишите стихами :D
Team_Leader
23.01.2015, 11:44
надо переходить на алтернативные источники энергии
тогда надо физфак - ТОКАМАК допиливать напильником :yes:
тогда надо физфак - ТОКАМАК допиливать напильником
не всем. Нужны же люди которые разбираются в этом и адвокатируют массам ;)
Старший метиться в разработку альтернативных энергий. Уже места подыскивает.
докторенок
23.01.2015, 11:49
Dr SG, а знаете, примерно оно так и есть. Я после концертов Дятлова получаю огромный импульс для своего литературного творчества. Мне сейчас хочется не статьей заниматься (она готова, там только надо сделать муторную работу - по требованиям редакции оформить библиографический аппарат, написать аннотацию), а взять планшетник и дописывать рассказ, который начала после концерта 5 января. Надеюсь, что этот творческий посыл сохранится, когда я доработаю статью и вернусь к литературному творчеству.
рада что пятница!
Муж жарит стэйки.
Дочь пылесосит.
впереди выходные (хоть опять дрова таскать из леса). Но все равно: Ура!
Пальто с мехом кролика внутри.
http://www.aliexpress.com/premium/rabbit-fur-coat.html?ltype=wholesale&SearchText=rabbit+fur+coat&isPremium=y&d=y&origin=y&initiative_id=AS_20150123063113&isViewCP=y&catId=200003456
У них там ща распродажи весенние! :rolleyes:
Я жене покупал там сапогишубку. Качество приемлемое. Лезет сильно, выделка не очень. Но за 120 баксов то! Тем более в боготе мех вообще дико дорогой и местные в нём нифига не разбираются. Она когда в шубке выходит, народ шеи сворачивает :)
Dikoy, из какого меха шуба?Если выделка плохая,то шубка может полопаться.И мех не должен лезть.
_Tatyana_
23.01.2015, 18:41
http://www.aliexpress.com/premium/rabbit-fur-coat.html?ltype=wholesale&SearchText=rabbit+fur+coat&isPremium=y&d=y&origin=y&initiative_id=AS_20150123063113&isViewCP=y&catId=200003456
У них там ща распродажи весенние! :rolleyes:
Я жене покупал там сапогишубку. Качество приемлемое. Лезет сильно, выделка не очень. Но за 120 баксов то! Тем более в боготе мех вообще дико дорогой и местные в нём нифига не разбираются. Она когда в шубке выходит, народ шеи сворачивает :)
мне за 75 баксов понравилось. детке куплю
Погода сегодня чудесная. Нагулялись с детьми в Кузьминках :cool:
http://images.vfl.ru/ii/1422113628/50afd948/7566511_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/50afd9487566511.html)http://images.vfl.ru/ii/1422113663/b0b9584d/7566518_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b0b9584d7566518.html)
Погода сегодня чудесная. Нагулялись с детьми в Кузьминках
у нас тоже.
Но я пыталась огород копать, после того как передвинула тонну дров в накрытый склад :(
Подснежники, кстати, вылезли и цветут.
Dr SG, снега нет?
Нас завалило сегодня. Наконец-то, надоел гололед.
Dr SG, снега нет?
нет.
пытался идти в среду, но как-то мимо прошел....
Team_Leader
24.01.2015, 19:54
Оказывается мои двухметровые лыжи с насечкой тоже вполне себе едут коньковым ходом :) :eek: 5 км сегодня проехал (после 5 классикой), суммарно время немного больше часа.
Все-таки, да вопрос веса и физической формы - он ключевой (единственное - палки у меня теперь длинные, 170 см вместо 155), оно конечно удобнее.
Добавлено через 20 минут
И еще вчера под вечер мне Токио таки подготовило предложение на 2 большие "бочки" реакторов для крупнейшей частной нефтяной компании России (а то меня тамошние менеджеры грозились практически "заказать", типа, влез, мы тебя запланировали, а теперь из-за твоего предложения на 3 месяца мы по проекту в ступоре, метод "детей Лейтенанта Шмидта"/"остапа Бендера" таким образом - имеет свои риски. Так что теперь меня как минимум не убъют и не придется по этой причине уходить с форума :D
Там все обещает быть интересно с field fabrication, то есть при нормальном раскладе мне светить директор проектного офиса (там 2 большие "колбасы", которые до места пролазят только кусками (на 4 части), после чего это надо будет на месте все вместе собрать).
Так что - маленькая, но радость. Я боялся, шо Токио соскочит в последний момент и делать предложение не будет. Так что большое дело.
мне светить
да будет у вас свет!
И тьма тараканья разомкнется!
И пролезут 2 токийских колбасы 4мя кусками!
ура!
Team_Leader
24.01.2015, 20:22
Dr SG, не смейтесь - там нетривиальная инженерная задача ;)
Добавлено через 1 минуту
Dr SG, кстати, лет 10 как тараканы в крупных городах Рф куда-то делись, сам помню момент, на рубеже 2001-2002 годов, как в нашей студенческой общаге, кишевшей тараканами, как их только не травили, и вдруг! - они пропали.
Dr SG, не смейтесь - там нетривиальная инженерная задача ;)
Бочку частями - конечно. Впрочем, ракеты как-то возят...
Team_Leader
24.01.2015, 20:27
kravets, причем не просто частями - ее на заводе должны из обечаек сварить. А потом порезать, автогеном, ванадиевый сплав 400мм стеночка.и на месте опять сварить :)
Да, кузова 350 тонных самосвалов только так и возят - но там нет требований по опрессовке.
Побачимо.
Интересно, в общем.
Dr SG, кстати, лет 10 как тараканы в крупных городах Рф куда-то делись, сам помню момент, на рубеже 2001-2002 годов, как в нашей студенческой общаге, кишевшей тараканами, как их только не травили, и вдруг! - они пропали.
а вот это и вправду интересно!
кто-то говорил мобильные волны?
ЗЫ Незлорадный смех, добрый :yes:
А потом порезать, автогеном, ванадиевый сплав 400мм стеночка.и на месте опять сварить :)
Интересно, это дешевле, чем в Руслан запихать? Или как там его зовут? Или даже просто не влезет?
Team_Leader
24.01.2015, 20:53
kravets, 1850 тон, штука. Какой Руслан?
Добавлено через 33 секунды
Диаметр под 7 метров, длина 70.
Добавлено через 1 минуту
Там не резать только, если до завода канал прорыть. Судоходный габарита хотя-бы Волга-Донмакс.
kravets, 1850 тон, штука. Какой Руслан?
Ан-124. В него 7 м не влезает, только 6 с хвостиком...
Team_Leader
24.01.2015, 20:57
В Туркмении такой один возили на выкатной платформе от Туркменбаши до Мары. Везли до Стамбула панамаксом, там перекладывали на Море-Река, через черное море, азовское, волгодон в Каспий... Но там проще - порт туркменбаши Морской там есть перевалочная возможность и везти по более-менее ровной пустыне, то есть наиболее вероятно, что по пути никого не зашибешь. У нас сложнее.
Добавлено через 39 секунд
kravets, у него грузоподъемность не более 70 тон. А тут 1850 ;) еще раз!
Добавлено через 22 секунды
Там вопрос не диаметра.
Димитриадис
24.01.2015, 21:16
Какой Руслан?
АН-225 "Mрія"?
АН-225 "Mрія"?
Он существует всего в одном экземпляре. В летном ли состоянии - неизвестно. И тоже указанный вес не потащит.
Team_Leader
24.01.2015, 21:21
kravets, ну не 70, а 95 тон - сильно на ситуацию это никак не влияет.
мне за 75 баксов понравилось. детке куплю
Там полно разного из меха. Только связывайтесь с продавцом и присылайте ему размеры детки, а он уже скорректирует свой размер. А то бывают нюансы...
из какого меха шуба?Если выделка плохая,то шубка может полопаться.И мех не должен лезть.
Из кролика, у них там всё из кролика. Даже если написано что не из кролика, она всё равно из кролика.
Мех лезет, не сильно, но лезет. Выделка середняк. Но за 120 баксов за длиннополую шубу, даже если хватит на сезон, вполне сносно.
Хотя с нынешним курсом уже и не так вкусно.
Добавлено через 36 секунд
В летном ли состоянии - неизвестно.
до войны был в лётном, сейчас не известно.
_Tatyana_
24.01.2015, 22:19
Мех лезет, не сильно, но лезет.
так он и не ноский. обычное дело
Примерные сроки носки меха в сезонах указаны в таблице
(сезоном для меховой одежды считается период в 4 месяца)
Выдра 20
Бобр речной 18
Котик морской 17
Норка 10
Песец 7
Куница 7
Нерпа 6
Каракуль 6
Овчина 6
Лисица 5
Ондатра 5
Нутрия 5
Белка 4
Сурок 4
Кролик 2
Заяц 1
Кролик 2
Ух ты... У меня когда-то кроличья шапка лет 5 жила...
Добавлено через 34 секунды
Песец 7
Правильно. А потом можно и за другого замуж
_Tatyana_
24.01.2015, 22:46
kravets, у меня песец был гораздо дольше
kravets, у меня песец был гораздо дольше
Даже не знаю, как ныне эту фразу прочитать правильнее будет....
_Tatyana_
25.01.2015, 09:33
Даже не знаю, как ныне эту фразу прочитать правильнее будет....
правильнее было бы писец :laugh:
А у меня норковой шапке 17 лет. Только у шеи сзади чуть вытерлась,хожу в ней в магазин,под воротником не видно.жалко выбросить,хотя есть новая шикарная шапка из норки!
Всех Татьян с Днем Ангела ( Св. Татьяны). Желаю: ЗП больше, нагрузку меньше. Удачи и радости всем
Дмитрий В.
25.01.2015, 10:53
Team_Leader, поздравляю!
И присоединяюсь к GEOTEH в пожеланиях Татьянам.
Дмитрий В.,
GEOTEH,
В Греции "именной день" важнее собственного ДР. Коллеги - гречане всегда тусовки устраивают на именной день. Оказывается в Греции детев именуют только по именам святых и два варианта, женский и мужской (Георгий, Георгия). Других вариантов как именовать детей в Греции нет. Только по списку имен святых.
Старший докторенок
25.01.2015, 20:08
Всех Татьян с Днем Ангела ( Св. Татьяны). Желаю: ЗП больше, нагрузку меньше. Удачи и радости всем
А также всех с днем студента и днем Московского университета. С началом академического образования в России! Виват Академия! Будем вечно молоды!
Team_Leader
25.01.2015, 20:30
Почему-то 25 января у меня в голове всегда всплывает эта песня, "Татьянин день", и всегда пререковерковываются первые строчки. "мела МЕТЛА, был первы день каникул"
:lol:
Добавлено через 52 секунды
В общем, все Татьян, Студентов и приблатненных - с большим Байрамом Вас!
Да поможет нам Аллах!
Добавлено через 1 минуту
Кстати, отогнал машинку на ремонт. Где-то 3-4 недели сказали. Типа говорят будут подрамник и лонжероны проверять.
Радиаторы все-таки "ушли".
Longtail
25.01.2015, 21:07
Кстати, отогнал машинку на ремонт.
Новую? Или это с аварией связано?
Все равно как-то..либо пересмотреть концепцию вождения: подучиться и водить аккуратней, либо подумать о более надежном авто.
Maksimus
25.01.2015, 21:40
Longtail, а где совет сменить прокладку? :D
Longtail
25.01.2015, 23:19
Ну, я не в теме :) Просто совет.
Team_Leader
26.01.2015, 17:46
либо подумать о более надежном авто.
с учетом заданного машине краш-теста и с учетом, как сегодня мне доложили, всеже отсутствия необходимости замены подрамника и лонжеронов, а также с учетом, что после этой аварии я на машинке в течение практически месяца накатал почти еще 500 км без каких-либо проблем - не думаю, что проблемы в надежности автомобиля.
Новую?
какую новую?
Или это с аварией связано?
с аварией само собой.
Передний бампер, задний бампер, переднее левоей крыло, левые двери, фары, молдинги - на замену.
Добавлено через 11 минут
Все равно как-то..либо пересмотреть концепцию вождения:
она у меня максимально аккуратная. просто иногда меня тянет на совершенно необъяснимые поступки.
иначе объяснить не могу. Ибо что тогда иначе меня на скорости около 100 на трассе заставило отвлечься на поднимание упавшего навигатора, его включение в рабочий режим и осмотр (за 100 км до города и с наличием кучи мест для безопасной технической остановки по пути) ситуации с пробками на подъезде к МКАДу.
А меня вот переклинило, что еще через пару километров я могу нужный съезд на "вторую бетонку" для объезда пробки по М2 проскочить, прям паника началась (хотя до этого съезда там больше 60 км еще было). Прям паника началась.
видимо до сих пор настолько непривычна позиция за рулем, что возникают ситуации пространственного кретинизма с абсолютно неправильной оценкой своего положения, а также с непрочтением абсолютно однозначных и понятных знаков на незнакомых перекрестках (то есть висит знак "только направо или налево", а я - понимая его значение - еду прямо (хорошо ночью и по пустому городу)).
То есть я безопасно могу ездить только по абсолютно знакомым маршрутам. А по незнакомым - постановка задачи в форме "съезд на втором повороте" становится абсолютно неразрешимой, то есть система счета в пределах двух - отключается полностью.
То есть - для нормальной езды мне надо буквально - проехать маршрут с пешеходной (5-10 км/час) скоростью, когда пространственная идентификация визуальной картинки как у пешехода, визуально запомнить картинку, и тогда второй раз я еду нормально, правильно и т.п.
Первый раз на незнакимом месте или в незнакомых условиях - в лучшем случае начинаю кругами ездить и доезжать до места со второй-третьей итерации, в худшем, начинаю неправильно ехать на перекрестках, никак не интерпретируя знаки.
Вот так...
не часто, но бывает.
Добавлено через 1 минуту
Или чтобы кто-то рядом сидел и тупо говорил: через 50 метров перестраиваешься в левый ряд, еще через 50 метров - поворачиваешь.
она у меня максимально аккуратная. просто иногда меня тянет на совершенно необъяснимые поступки.
Сильно...
Добавлено через 30 секунд
я могу нужный съезд на "вторую бетонку" для объезда пробки по М2 проскочить
Это на самом деле имеет смысл (для себя на будущее)?
Добавлено через 1 минуту
Или чтобы кто-то рядом сидел и тупо говорил: через 50 метров перестраиваешься в левый ряд, еще через 50 метров - поворачиваешь.
Этот кто-то называется навигатором. Я так на слух езжу по Эстонии (особенно по Таллинну или Нарве, когда нужно попасть в конкретный адрес). Да и в Воронеже несколько раз пригодилось.
Все равно слуховой канал простаивает (если жены в машине нет :) ).
Добавлено через 37 секунд
визуально запомнить картинку, и тогда второй раз я еду нормально, правильно и т.п.
Мне - бесполезно. Дырявая память и топографический кретинизм.
Team_Leader
26.01.2015, 17:59
Это на самом деле имеет смысл (для себя на будущее)?
иногда - да, хотя симферополька и варшавка в целом более загруженные трассы, но бывает, что на М4 и Каширке ситуация еще хуже (особенно летом)
Мне имеет смысл, потому, что через М2 можно выйти на Варшавку и завернуть в свой район, не выходя на МКАД.
правда, пока я так ехать боюсь - потому чо дороги не знакомые, я там даже пассажиром никогда не ездил, и что заблужусь - 200% гарантии, так что пока - для меня безопаснее потолкаться в пробке на МКАДе. По знакомомму маршруту безопасная езда в плотном потоке у меня затруднений не вызывает.
Добавлено через 2 минуты
Мне - бесполезно. Дырявая память и топографический кретинизм.
если я один раз где-то прошел или проехал - в 99% случаев я всегда уже найду и прямую и обратную дорогу.
Но мне важно не аналитически запомнить (второй, третий, пятый поворот и т.п.) - а именно визуальную картинку. Видимо производительность мозга в аналоговом режиме лучше, чем в цифровом (отсюда хорошая способность к быстрым "интуитивным" приблизительным вычислениям одновременно со склонностью же в элементарной арифметической последовательности действий с числами меньше 10 на 2ой-3ой-4ой (максимум) итерации выдать 2+2=5).
Добавлено через 3 минуты
Сильно...
"Надо спасать человека" (С) :lol:
Вчера жена при моем заходе на кухню радостно заявила: а я вон сколько места освободила на рабочем столе! Угу, говорю ,что хочешь купить? (у нас давняя договоренность - вещь покупается только при наличии места для нее). Захотела двухчашечную кофеварку. Привез. Интересно, что будет?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot