Вход

Просмотр полной версии : Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Денис86
25.08.2015, 11:11
Добрый день. Как и многие аспиранты после защиты диссертации я столкнулся с проблемой поиска работы в кризис. Мои пожелания к работе таковы: желательно, чтобы была какая-то социальная ориентированность в работе. Желательно, чтобы был молодой коллектив, не совсем пожилой хотя бы. Чтобы не было очень много авралов (в таком режиме не могу работать по состоянию здоровья). Зарплата не очень важна, меня полностью устроят хотя бы 20 тысяч рублей в месяц чистыми. Также я категорически не рассматриваю работу в чисто коммерческом секторе (по убеждениям). Ну и еще пожелание: я не хотел бы полностью потерять квалификацию (не побрезгую даже утки выносить в больнице, но это же не единственный выход? ) Немного о себе: мне 29 лет, недавно защитился (кандидат экономических наук), специальность моя: финансы и кредит, но в ней я полностью разочаровался, пытаюсь осваивать другие. Живу в Москве. Буду признателен, если кто-нибудь мне подскажет, какая работа мне подойдет в моем случае и как дальше жить. До этого работал немного на государственной службе (в 2009 году), потом отработал 5 лет с 2010 года в НИИ подведомственном при Министерстве образования, после серии конфликтов с начальством (имею обостренное чувство справедливости, не готов подчиняться тому, что считаю неправильным) ушел. Во всех НИИ сейчас массовые сокращения, попасть, не имея знакомств, почти нереально. То же и с госслужбой. Что остается: благотворительные организации? Правозащитные? Социальным работником? Или есть еще какие-то идеи? Прошу мне помочь советами, я запутался, у меня сложная жизненная ситуация.

Лучник
25.08.2015, 11:16
Идите в школу. Там и социальная направленность, и коллектив от 7 лет - молодой.

Paul Kellerman
25.08.2015, 11:25
Лучник, товарищ же написал, что авралов не надо. А школа это одни авралы за три копейки. Подождем Тимми.

Денис86
25.08.2015, 11:32
В школу или колледж это вариант, да, сам думал. Здесь есть плюсы очевидные, но и минусов немало. Класс может совсем бандитский быть, сейчас это не редкость. ) К тому же воспитание это очень тонкая вещь, тут нужно призвание. А я по характеру достаточно мягкий человек все-таки. Я могу быть твердым, если речь касается каких-то идеалов, политических или общественных, но на бытовом уровне я очень мягкий. Не смогу просто так на кого-то накричать, поставить двойку, жестко призывать к дисциплине, и.т.д. Так что тут все неоднозначно.

Добавлено через 1 минуту
Плюс к тому в колледжах совсем уж смешные зарплаты называли, на это не проживешь. Я согласен на маленькую зарплату, для меня деньги не главное, но чтобы хотя бы прожить можно, покупая товары первой необходимости, оплачивая жилье, и.т.д.

tanya92
25.08.2015, 11:34
Лучник, товарищ же написал, что авралов не надо. А школа это одни авралы за три копейки. Подождем Тимми.

В школе копейки? В школе учителя больше ППС получают, в Москве совсем не копейки. Другое дело, его туда не возьмут, сейчас мода на наличие пед образования.

Денис86
25.08.2015, 11:35
Конечно, можно в библиотеку пойти работать, формировать каталог или еще что-то. Но там тоже зарплаты совсем уж близки к МРОТ, коллектив пожилой и потеря квалификации.

nauczyciel
25.08.2015, 11:35
Что остается
Преподаватель ВУЗа или ССУЗа.

Денис86
25.08.2015, 11:36
В школе копейки? В школе учителя больше ППС получают, в Москве совсем не копейки. Другое дело, его туда не возьмут, сейчас мода на наличие пед образования.
Да в принципе сертификат у меня есть. Пока учился в аспирантуре, ходил на педагогическую практику (полгода), по итогам диплом защитил там по педагогике.

tanya92
Конечно, можно в библиотеку пойти работать, формировать каталог или еще что-то. Но там тоже зарплаты совсем уж близки к МРОТ, коллектив пожилой и потеря квалификации.

Вот страдания у кандидатов экономических наук....

И за это еще на защитах денег бешеных просят?

Maksimus
хотя бы 20 тысяч рублей в месяц чистыми
мне 29 лет
кандидат экономических наук
Живу в Москве
Жесть-то какая :eek: Да еще с табунами тараканов:
я категорически не рассматриваю работу в чисто коммерческом секторе (по убеждениям)
я полностью разочаровался
имею обостренное чувство справедливости, не готов подчиняться тому, что считаю неправильным

у меня сложная жизненная ситуация.
и как дальше жить
Пороть тебя надо!

А школа это одни авралы за три копейки.
В Мск далеко не 3 копейки.

Team_Leader
25.08.2015, 11:38

I have no idea! Indeed!

tanya92
25.08.2015, 11:38
Да в принципе сертификат у меня есть. Пока учился в аспирантуре, ходил на педагогическую практику (полгода), по итогам диплом защитил там по педагогике.

Учителя-предметника или просто педагогики? Бакалавра, магистра?

Можно попробовать в элитную школу, кэн и пед практика могут прокатить, в обычной школе навряд ли.

Да и в 29 лет у большинства учителей категория есть, с нуля выпускники педа идут.

Team_Leader
25.08.2015, 11:39
специальность моя: финансы и кредит, но в ней я полностью разочаровался, пытаюсь осваивать другие.
ну, то есть - говоря другими словами - "специальности нет".

Денис86
25.08.2015, 11:41
Вот страдания у кандидатов экономических наук....

И за это еще на защитах денег бешеных просят?

Защита мне нужна была не для практических целей, а для саморазвития. А банкет я принципиально отказался, кстати, "проставить" (непосредственно в тот же день, правда, стол накрыл немного ) ). И я смог в своей диссертации обосновать непопулярные точки зрения (что нужно усиливать, а не сокращать государственное регулирование экономики, в частности, страхового сектора). Потом после защиты были проблемы, в ВАК вызывали, апелляции были на мою диссертацию, в связи с тем, что тема очень острая, но я смог отбиться. Но это не сняло проблему поиска работы. Потому что на капиталистов, на бизнес я не согласен работать в принципе (придерживаюсь левых политических и экономических взглядов. В Европе еще есть социально ориентированный бизнес, а в России известно что.). А в других отраслях ситуация сейчас очень тяжелая.

Hogfather
25.08.2015, 11:42
Зарплата не очень важна, меня полностью устроят хотя бы 20 тысяч рублей в месяц чистыми
Желательно, чтобы был молодой коллектив, не совсем пожилой хотя бы.
Мои пожелания к работе таковы: желательно, чтобы была какая-то социальная ориентированность в работе.
кандидат экономических наук
я не хотел бы полностью потерять квалификацию

(деловито) Макдоналдс (http://rabotavmcdonalds.ru/why/) уже предлагали?

Maksimus
25.08.2015, 11:43
в частности, страхового сектора
Дык, может туда и идти?

Добавлено через 1 минуту
(деловито) Макдоналдс уже предлагали?
У меня мысль проскочила, но господин к.э.н. не желают-с в комерческий сектор, говорят, лучше будут утки носить.

nauczyciel
25.08.2015, 11:44
Maksimus, в страховании авралы и коммерсанты.

tanya92
25.08.2015, 11:44
Защита мне нужна была не для практических целей, а для саморазвития. А банкет я принципиально отказался, кстати, "проставить" (непосредственно в тот же день, правда, стол накрыл немного ) ). И я смог в своей диссертации обосновать непопулярные точки зрения (что нужно усиливать, а не сокращать государственное регулирование экономики, в частности, страхового сектора). Потом после защиты были проблемы, в ВАК вызывали, апелляции были на мою диссертацию, в связи с тем, что тема очень острая, но я смог отбиться. Но это не сняло проблему поиска работы. Потому что на капиталистов, на бизнес я не согласен работать в принципе (придерживаюсь левых политических и экономических взглядов. В Европе еще есть социально ориентированный бизнес, а в России известно что.). А в других отраслях ситуация сейчас очень тяжелая.

Таких не любят. Не от мира сего. Надо было защищаться и бежать нормально работать. А Вы в 29 лет почти ни с чем остались. Не стоит наука голодного живота.

Paul Kellerman
25.08.2015, 11:45
Maksimus, в любом случае при его характере даже перво-
клашки загнобят. Каждый день будет на грани суицида.

Денис86
25.08.2015, 11:45
ну, то есть - говоря другими словами - "специальности нет".

Отчасти так. (( Вообще я больше гуманитарий по складу. В свое время (в старших классах школы) я хотел биологом быть или социологом. Даже сдал пробные экзамены в РГГУ и получил неплохой балл. Но родители все, соседи, знакомые отговорили. Мол, это неденежно, и блаблабла. Сейчас модно быть экономистом, и все такое. А я тогда подростком был еще, четких взглядов не имел, ну и повелся, пошел поступать в Финансовую Академию. Понятно, что они хотели как лучше, а получилось известно что. Правда, я бы так не отрекался совсем уж от специальности. Так или иначе, все равно эти знания помогают переключаться на другие области, если есть какой-то общий багаж. Этим летом я на двух работах работал как фрилансер, в область социологии перешел, но получил копейки в итоге. На фрилансе много не заработаешь.

Team_Leader
25.08.2015, 11:47
Денис86, у вас взаимоисключающие параграфы.
Вы сами прекрасно понимаете, что в совокупности все хотелки, которые Вы хотите - невыполнимы.
Фактически - какие убеждения ни будь - кроме коммерческого сектора, сферы продаж, логистика, склады, управление запасами - я Вам применения не вижу.
ну или риэлтором, но там сейчас везде тоже кризис, но в любом случае рынок намного шире, чем в некоммерческом секторе.
А так, единственное, что можно было бы посоветовать - пойти работать в аппарат (заодно вступить в членство) какой-нибудь партии типа КПРФ (само собой не помощник депутата), и фактически только КПРФ, потому что это де-факто единственная разрешенная левая партия, остальная несистемная левая оппозиция типа Партии Дела - сами видите - разгоромлена в предвыборном процессе в законодательные органы субъектов Федерации на уровне допуска избиркомов. У них (КПРФ) есть наемные сотрудники в аппарате от районнных комитетов. Писать программы, управлять/осуществлять предвыборный процесс и т.п.
наверное так.

Денис86
(деловито)
[

На капиталистов не работаю. Макдональдс это вообще олицетворение. ) Тем более страховой сектор. Проходил там практику, и знаю, что это такое. Человек попал в аварию, пришел в страховую компанию на костылях, его на улице просто выкинули.

nauczyciel
Коллеги, у меня такое чувство, что нас хотят потроллить :)

Maksimus
25.08.2015, 11:48
в страховании авралы и коммерсанты.
Коммерсанты - да, авралы - не думаю. В Мск страховых офисов куча, конкуренция большая, поэтому авралов не д.б., особенно в будни.

Hogfather
На фрилансе много не заработаешь.

Свежая мысль. Расскажу корешам, пусть поржут. Правда, у них степеней нет, а есть специальность...

Team_Leader
Денис86, реально, обратитесь в КПРФ, совместив с заявлением о вступлении в партию.
молодой, неженатый, какая-никакая квалификация пригодная для госвласти и желание работать при наличии толерантности по работе.

Maksimus
25.08.2015, 11:49
ну или риэлтором
Вот точно не со складам характера ТС.

tanya92
25.08.2015, 11:49

Ага, пусть в приемную депутата идет граждан принимать :)

Денис86
25.08.2015, 11:51
Денис86, у вас взаимоисключающие параграфы.
Вы сами прекрасно понимаете, что в совокупности все хотелки, которые Вы хотите - невыполнимы.
Фактически - какие убеждения ни будь - кроме коммерческого сектора, сферы продаж, логистика, склады, управление запасами - я Вам применения не вижу.
ну или риэлтором, но там сейчас везде тоже кризис, но в любом случае рынок намного шире, чем в некоммерческом секторе.
А так, единственное, что можно было бы посоветовать - пойти работать в аппарат (заодно вступить в членство) какой-нибудь партии типа КПРФ (само собой не помощник депутата), и фактически только КПРФ, потому что это де-факто единственная разрешенная левая партия, остальная несистемная левая оппозиция типа Партии Дела - сами видите - разгоромлена в предвыборном процессе в законодательные органы субъектов Федерации на уровне допуска избиркомов. У них (КПРФ) есть наемные сотрудники в аппарате от районнных комитетов. Писать программы, управлять/осуществлять предвыборный процесс и т.п.
наверное так.
Спасибо, это один из вариантов. Об этом я думал, но здесь тоже много минусов. Получать деньги за агитацию это тоже не айс. В свое время я даже КПРФ и Трудовой России переводил деньги просто так, пока были деньги еще у меня. Начиная со студенческих времен, от стипендии даже своей отламывал. ) Но я не был никогда членом никакой партии и не горю желанием. Все-таки пария есть партия. Там своя грязь, свой черный пиар, и так далее. Ты будешь делать что-то не по убеждениям, а потому, что тебе платят за это, будешь исполнять волю хозяина. И разрыв между боссами партии и рядовыми членами известно какой, поэтому это вряд ли ля меня приемлемо, я независимый человек. Я могу симпатизировать партиям, но политика это грязь. А вот в общественную организацию, благотворительную ил правозащитную это более хороший вариант, думаю. )

Maksimus
25.08.2015, 11:51
Коллеги, у меня такое чувство, что нас хотят потроллить
Или очередной убогий приблудился. Рассуждения на -Соискателя- похожи, но тот философ был.

Team_Leader
25.08.2015, 11:52
Вот точно не со складам характера ТС.
пусть поищет работу в КПРФ. от аппарата до редакции газеты "правда". я реально говорю!

Добавлено через 1 минуту
Получать деньги за агитацию это тоже не айс.
там много административной работы. Кроме того, агитация - если писать статьи в газету "правда", там все равно - какая-никакая аналитика. Может и политическую карьеру сделаете. хЗ....
Больше вариантов для Вас я не вижу.

tanya92
пусть поищет работу в КПРФ. от аппарата до редакции газеты "правда". я реально говорю!

Красный Крест тоже вариант.

Денис86

Вовсе нет. Можете посмотреть мой профиль, я первую тему еще в 2008 году создал тоже про работу. С тех пор я как-то устроился, защитился, поработал немного на госслужбе, потом 5 лет в НИИ. Но сейчас кризис гораздо хуже чем в 2009 году, и ситуация везде тяжелее.

Team_Leader
25.08.2015, 11:54
А вот в общественную организацию, благотворительную ил правозащитную это более хороший вариант, думаю. )
забудьте.
Не время сейчас. Тема НКО вообще почти под запретом.

Добавлено через 35 секунд
Красный Крест тоже вариант.
я не уверен, что там платят з/п тем более не медику по специальности.

Maksimus
Ты будешь делать что-то не по убеждениям, а потому, что тебе платят за это, будешь исполнять волю хозяина.
Это на любой наемной работе так. Заметил, что в гос.секторе это еще более изощрено, там можно попасть прям в рабовладельческий строй. В нормальной ком.фирме намного лучше.

правозащитную это более хороший вариант, думаю. )
Ага, пусть в приемную депутата идет граждан принимать
Там юр.образование скорее всего нужно.

Hogfather
Тогда в пожарные надо идти. Работа хорошая, но как пожар -- так хоть увольняйся.

Денис86
25.08.2015, 11:58
Свежая мысль. Расскажу корешам, пусть поржут. Правда, у них степеней нет, а есть специальность...

Да, именно так. Работал с конца весны (с прошлой работы ушел в марте) достаточно плотно (заказы были каждую неделю) на две организации как фрилансер (на одну даже как внештатный сотрудник, можно сказать). К работе моей претензий не было. А получил за все 13 тысяч рублей, за все три месяца. Понятно, что прожить невозможно на это.

Добавлено через 2 минуты
Это на любой наемной работе так. Заметил, что в гос.секторе это еще более изощрено, там можно попасть прям в рабовладельческий строй. В нормальной ком.фирме намного лучше.

Именно так. Я 5 лет работал в подведомственной организации при Минобрнауки. Потом начался разгром РАН и все такое. Ну, думаю, мало ли что всей информацией я не владею. Хотя уже чувствовал себя соучастником весьма сомнительных реформ. А с начала 2015 года, с присоединения Крыма, такое мракобесие пошло, что лучше не рассказывать. Вот я и начал конфликтовать и ушел в итоге.

Team_Leader
25.08.2015, 11:58
Там юр.образование скорее всего нужно.
экономическое с профилем "финансы и кредит" в целом сойдет.

4gost
25.08.2015, 12:01
риэлтором
это несовместимо с
обостренное чувство справедливости, не готов подчиняться тому, что считаю неправильным
_________
В свое время я даже КПРФ и Трудовой России переводил деньги просто так, пока были деньги еще у меня
мда...

tanya92
25.08.2015, 12:03
Тогда в пожарные надо идти. Работа хорошая, но как пожар -- так хоть увольняйся.

В спасатели тоже.

Maksimus
25.08.2015, 12:03
Денис86, пересматривайте свои никчемные убеждения и идите работать в ком.сектор. Да, поначалу будет трудно устроиться - оверквалифайд (пусть формально), нет нормального опыта. Но при должной настойчивости пробъетесь, полтишок уж в Мск не такая проблема поднять. 20 - это позор, днище. Тогда уж идите в метро дежурным у экскалатора, работником центра обеспечения мобильности пассажиров и т.п.

Дмитрий В.
25.08.2015, 12:04
В спасатели тоже.
Там авралы :rolleyes:

Maksimus
25.08.2015, 12:04
В спасатели тоже.
Там аттестованные должности (как бы даже не военнослужащие).

Team_Leader
25.08.2015, 12:06
пересматривайте свои никчемные убеждения и идите работать в ком.сектор.
вопрос, не поздновато ли? Реально кризис и реально рынок труда стоит.
Вот прямо сейчас - он маловероятно, что устроится куда-либо в комм. секторе.

Добавлено через 1 минуту
Там аттестованные должности (как бы даже не военнослужащие).
:no: там звания внутренней службы. Были до 2001-2011 года, это последнее, что Шойгу в МЧС сделал - перевел их с военной на внутреннюю службу.

Добавлено через 32 секунды
В спасатели тоже.
ВВК не пройдет, - он же говорит проблемы со здоровьем.

Денис86
25.08.2015, 12:06
Денис86, пересматривайте свои никчемные убеждения и идите работать в ком.сектор. Да, поначалу будет трудно устроиться - оверквалифайд (пусть формально), нет нормального опыта. Но при должной настойчивости пробъетесь, полтишок уж в Мск не такая проблема поднять. 20 - это позор, днище. Тогда уж идите в метро дежурным у экскалатора, работником центра обеспечения мобильности пассажиров и т.п.
Еще раз подчеркну: это КАТЕГОРИЧЕСКИ неприемлемо для меня. Убеждения не считаю никчемными, и они формировались не один год. Лучше тогда уж я пойду грузчиком работать или дворником, но только не на капиталистов/финансистов. Но я надеюсь найти что-то получше.

Team_Leader
25.08.2015, 12:07
разницы с пожарными нет.

Maksimus
25.08.2015, 12:07
Реально кризис и реально рынок труда стоит.
Вот прямо сейчас - он маловероятно, что устроится куда-либо в комм. секторе.
На 20 думаю вообще без проблем. А там может и вырастет.
Я ради интереса свое резюме выставил - звонят, значит не совсем стоит.

4gost
25.08.2015, 12:09
работником центра обеспечения мобильности пассажиров
кстати да. Судя по рекламе в метро, 30 тысяч обещают

Team_Leader
Лучше тогда уж я пойду грузчиком работать или дворником, но только не на капиталистов/
:lol:
а "грузчиком" или "дворником" - это не на "капиталистов"? :laugh: Кто работодатель-то? Даже если дворник в коммунальном хозяйстве - все равно будет частная контора скорее всего работодателем, работающим по договору обслуживания с ДЭЗ или с "многоквартирным домом".
Какая тогда разница с работой, например, финансисом, страховщиком или бухгалтером? Про грузчика вообще не говорю - все ранспортные и складские операторы - это 100% частные фирмы: ООО, ЗАО.

tanya92

35 видела :)

Maksimus
и слоняются без дела - ни разу не видел их за работой :D

Team_Leader
25.08.2015, 12:10
На 20 думаю вообще без проблем. А там может и вырастет.
Я ради интереса свое резюме выставил - звонят, значит не совсем стоит.
по моим резюме звонков уже года 2,5 нет.
правда там у меня и ценник стоит - 250к минимум :lol:

Денис86
25.08.2015, 12:10

Ну я не знаю, насколько они серьезные для такой работы. У меня хроническая гипертония (бывают внезапные подскоки давления до 180-200 единиц, иногда с обмороками, особенно после стресса). И хронический гастродуаденит (предъязвенная стадия), периодически приступы бывают. Но несмотря на это я спортом занимаюсь: тренажерный зал, картинг, скалодром, пробежки, бассейн, иногда стрельба. Так что какие-то нагрузки могу переносить.

tanya92
25.08.2015, 12:11

А как он грузчиком пойдет, если здоровья нет?

Стюардом еще можно в АФЛ, вроде набирают.

nauczyciel
25.08.2015, 12:13
Стюардом еще можно в АФЛ, вроде набирают
Староват. Проводником можно, рефрижераторного поезда. Там авралов не бывает практически никогда. Правда, и пообщаться особо не с кем.

Maksimus
25.08.2015, 12:15
:lol:
а "грузчиком" или "дворником" - это не на "капиталистов"?
Вот такие у нас к.э.н.ы, которые годами на пути научного самурая выпестовывают свои "убеждения".

Добавлено через 23 секунды
Стюардом еще можно в АФЛ, вроде набирают.
Не возьмут, там тоже медкомиссия.

Добавлено через 1 минуту
правда там у меня и ценник стоит - 250к минимум
Таких вакансий в общем доступе вообще единицы, т.ч. не удивительно. Ставь "по договоренности".

tanya92
Вот такие у нас к.э.н.ы, которые годами на пути научного самурая выпестовывают свои "убеждения".

Добавлено через 23 секунды

Не возьмут, там тоже медкомиссия.

Не такая аховая как у летчиков. Как пишут, ВЛЭК на бортпроводника не проходит только мертвый или жадный.

Денис86
А по убеждениям, кстати, я не сталинист совсем. КПРФ это все-таки сталинистская партия такая, устаревшая немного. Да, я им помогал в свое время. Деньги переводил, и анпиловцам, и Левому фронту, и.т.д., придумывал для них листовки разные, и все бесплатно (помогал через знакомых оттуда, деньги не получал за это). Потому что считал очень важным, чтобы левая партия пришла к власти и стала менять жизнь народа к лучшему. Потом увидел, сколько там грязи, в этой всей политике. Понял, что скорее усилия "снизу" помогут что-то изменить в стране. А вообще я за социализм европейского типа, за социализм "с человеческим лицом", а не за сталинизм.

Maksimus
25.08.2015, 12:17
Да, я им помогал в свое время. Деньги переводил
Потребуйте обратно :)

Team_Leader
25.08.2015, 12:21
Таких вакансий в общем доступе вообще единицы, т.ч. не удивительно. Ставь "по договоренности".
ды пофиг, пока не гонють!
А там, глядишь - старые профессора-пердуны (включая по админисративной линии) перемрут (дай Всем БОг здоровья и долголетия) выйдут на залуженную и обеспеченную пенсию и фактор докторской может и сработает (годам сорока, когда как раз невозможно дальше станет стричь ренту с коммерческого сектора).
Мой расчет в прицнипе такой :facepalm:

Добавлено через 1 минуту
смысл ставить в резюме з/п ниже уровня текущих доходов? а так, с учетом премии - 250 - это для меня даже на в 1,3 раза больше.

Maksimus
25.08.2015, 12:21
Денис86, судя по обсуждению вы все для себя уже решили. Уже идет 7 стр. обсуждения. Вы хотите, чтоб форумчане одобрили ваши убеждения, которые мешают вам нормально жить?

Team_Leader
25.08.2015, 12:23
КПРФ это все-таки сталинистская партия такая
да ладно, не гоните!
на сегодняшний день никакой даже номинальной оппозиционной альтернативы в этой стране - нет.
предлагаю исходить из реализма, а там - в партии тоже есть разные платформы.

Paul Kellerman
25.08.2015, 12:24
Maksimus, нет, просто чтобы форум за него сделал выбор и принял решение.

Джия Чопра
25.08.2015, 12:24
Впечатление, что ТС с жиру бесится.
"Я весь такой непонятый, кругом враждебный мир..."
В 19 такое еще простительно, но в 29- мрак.
Не приперло потому что.
Когда жрать охота и с квартиры попрут - поскачешь на любого капиталиста пахать, ибо желудок важнее прЫнцЫпов.
Мне интересно, а ТС семью там, детей заводить собирается? они голодать и бомжевать должны будут во имя его убеждений?
Югославский наив какой-то.

Денис86
25.08.2015, 12:34
да ладно, не гоните!
на сегодняшний день никакой даже номинальной оппозиционной альтернативы в этой стране - нет.
предлагаю исходить из реализма, а там - в партии тоже есть разные платформы.
Ну вот поэтому я и продолжаю голосовать за КПРФ и за Зюганова на каждых выборах, прекрасно зная, что ему давно уже по фиг все. ) А так да, кроме этой партии другой внятной нет.

Добавлено через 38 секунд
Денис86, судя по обсуждению вы все для себя уже решили. Уже идет 7 стр. обсуждения. Вы хотите, чтоб форумчане одобрили ваши убеждения, которые мешают вам нормально жить?
Я полагаю, что любой форум и существует для обмена мнениями. Я обрисовал ситуацию, указал факторы, которые для меня обязательны.

Добавлено через 2 минуты
Впечатление, что ТС с жиру бесится.
"Я весь такой непонятый, кругом враждебный мир..."
В 19 такое еще простительно, но в 29- мрак.
Не приперло потому что.
Когда жрать охота и с квартиры попрут - поскачешь на любого капиталиста пахать, ибо желудок важнее прЫнцЫпов.
Мне интересно, а ТС семью там, детей заводить собирается? они голодать и бомжевать должны будут во имя его убеждений?
Югославский наив какой-то.
Прогнуться и отказаться от своих убеждений это сродни СМЕРТИ. Нет, не поскачу. Я лучше почки продам тогда уж или еще какой экзотический вариант, но только не идти работать на бандитов и воров. А что, взросление в вашем понимании означает приспособленчество?! Да, именно так и есть, мир сейчас во многом враждебен человеку, у нас в стране уж точно. Семью хотелось бы, но именно что даже страшно заводить детей в такой ситуации, что их ждет? Если нет уверенности в завтрашнем дне, заводить трудно.

@.n.g.e.r
25.08.2015, 12:38
ТС завязать с инфантилизмом и/или грудным молоком. Работать в армию на контракт - и здоровье поправит и наобщается вволю. Как вариант - сдавать тушку в аренду.

Добавлено через 39 секунд
Прогнуться и отказаться от своих убеждений это сродни СМЕРТИ. Нет, не поскачу.

Оставьте бабушкину пенсию старушке.

Vica3
25.08.2015, 12:41
меня полностью устроят хотя бы 20 тысяч рублей в месяц чистыми
(флегматично) 20 тыров для начала считается очень кошерно... а, ежели без авралов = то вообще кошерно кошерно

Джия Чопра
25.08.2015, 12:41
ТС, наверно, Америку откроет, узнав, что у нас в стране капитализм еще с 90-х годов, так что ни о каком социализме мечтать не приходится.
ТС, а если все так плохо, так плохо - может, Вам эмигрировать в благословенные Эвропы? боюсь, РФ очень нескоро станет соответствующей Вашим идеалам, если станет вообще.

Vica3
25.08.2015, 12:42
(имею обостренное чувство справедливости, не готов подчиняться тому, что считаю неправильным)
ааа, с этим заболеванием Вы работу не найдете надолго, да...

Добавлено через 53 секунды
Преподаватель ВУЗа или ССУЗа.
без авралов? ню-ню... где это место на 2015 год?

Maksimus
25.08.2015, 12:44
Я обрисовал ситуацию, указал факторы, которые для меня обязательны.
Это вы работодателям обрисовывайте и указывайте, если таковые найдутся :smirk:. А здесь вам указали на неадекватность ваших убеждений. Хотите и дальше быть днищем - ваше право. В конце концов, каждый сам кузнец своей оградки.

Денис86
25.08.2015, 12:45
А НЕ инфантилизм это что такое тогда? Серость, отсутствие своего мнения, блеять в унисон с обществом? Принимать то, что для тебя лично неприемлемо? В таком случае лучше быть инфантилом. ) А армия это унижение человека. Тем более наша. Где она была в 1991 году, где была в 1993 году? Почему ни одна часть не вышла на защиту своей страны? И теперь про какой-то там "долг" говорить это просто смешно.

@.n.g.e.r
25.08.2015, 12:46
А НЕ инфантилизм это что такое тогда? Серость, отсутствие своего мнения, блеять в унисон с обществом?

Ну вот и обрисовалась причина активизации деятельности на форуме. Впрочем, как и источник текущих доходов.

Maksimus
25.08.2015, 12:47
А НЕ инфантилизм это что такое тогда?
По крайней мере, не жить в своем выдуманном мирке.

Джия Чопра
25.08.2015, 12:48
Денис86, вы скажите, пожалуйста- а где Вы набрались столь идеалистических взглядов? столько штампов у вас, столько пафоса...
Клишированное мировоззрение -это печально, увы.
Вы-то не серость, дооооооооо.

Денис86
25.08.2015, 12:49
Это вы работодателям обрисовывайте и указывайте, если таковые найдутся :smirk:. А здесь вам указали на неадекватность ваших убеждений. Хотите и дальше быть днищем - ваше право. В конце концов, каждый сам кузнец своей оградки.
Да, я и обрисовывал, и один раз даже с силой оттолкнул начальника, когда он в моем присутствии на девушку одну матом наорал (это действительно было, без шуток). Я такой, какой есть. Но, тем не менее, днищем и полным маргиналом я никогда не был и не буду, надеюсь. В лучшие времена в НИИ я и 60 тысяч рублей в месяц получал, и больше, потому что работал неплохо. Но сейчас времена другие. Непопулярность каких-то убеждений и то, что они не поддерживаются на официальном уровне, НЕ означает их неадекватности. Да, на какие-то компромиссы я был готов всегда, и шел. Но есть компромиссы, а есть беспринципность. )

Добавлено через 46 секунд
Ну вот и обрисовалась причина активизации деятельности на форуме. Впрочем, как и источник текущих доходов.[/QUOTE]
В каком смысле?

tanya92
25.08.2015, 12:50
А НЕ инфантилизм это что такое тогда? Серость, отсутствие своего мнения, блеять в унисон с обществом? Принимать то, что для тебя лично неприемлемо? В таком случае лучше быть инфантилом. ) А армия это унижение человека. Тем более наша. Где она была в 1991 году, где была в 1993 году? Почему ни одна часть не вышла на защиту своей страны? И теперь про какой-то там "долг" говорить это просто смешно.

Автор, не парьтесь. Идите работать руками. В колхоз, в деревню. Комбайнером, шофером, скотником - фермы сейчас получше есть. Постройте дом, заведите кур, корову, свиней, посадите картошку.
И никому не будет интересно ни ваше образование, ни степень, кэн там пустой звук - живите в свое удовольствие. Или устройтесь сельским учителем, в сельскую школу с радостью возьмут.
В деревне ото всего, что Вы здесь пишите, полная свобода.
Правда, есть минус - на выборы заставляют ходить.

Что мозг парить? Все просто. 20 тысяч зарплата шофера в колхозе, комбайнеры получают больше.

@.n.g.e.r
25.08.2015, 12:51
И никому не будет интересно ни ваше образование, ни степень, кэн там пустой звук

Квалификацию потеряет на кручении коровам хвостов :D

Денис86
25.08.2015, 12:52
Денис86, вы скажите, пожалуйста- а где Вы набрались столь идеалистических взглядов? столько штампов у вас, столько пафоса...
Клишированное мировоззрение -это печально, увы.
Вы-то не серость, дооооооооо.
Нет, я наоборот всегда боролся со штампами и стереотипами, особенно с гендерными и вообще с любыми общественными. У нас общество, наоборот, очень штампованно мыслит и архаично в целом, и с этим надо бороться. Но есть вещи очевидные для меня. Что значит, где "набрался". Исходя из своего опыта, исходя из общения людьми разными, чтения, изучения истории, и.т.д. А что, лучше быть пофигистом? Не думаю, что это так.

tanya92
25.08.2015, 12:53
Квалификацию потеряет на кручении коровам хвостов :D

Коровам хвост надо уметь крутить.
Может, экономистом возьмут, но это по блату.
Грузчиком тоже квалификацию потеряет:D

Добавлено через 1 минуту
Нет, я наоборот всегда боролся со штампами и стереотипами, особенно с гендерными и вообще с любыми общественными. У нас общество, наоборот, очень штампованно мыслит и архаично в целом, и с этим надо бороться. Но есть вещи очевидные для меня. Что значит, где "набрался". Исходя из своего опыта, исходя из общения людьми разными, чтения, изучения истории, и.т.д. А что, лучше быть пофигистом? Не думаю, что это так.

Все это хорошо, но Вам кушать не хочется. Мужчина в 29 лет на еду и минимум расходов способен заработать и неквалифицированным трудом.

Диогенов в бочке не любят.

@.n.g.e.r
25.08.2015, 12:54
Коровам хвост надо уметь крутить.

А кто спорит? Достойный труд, социально ориентированный. Вот только учился афторъ не по профилю.

tanya92
25.08.2015, 12:54
А кто спорит? Достойный труд, социально ориентированный. Вот только учился афторъ не по профилю.

А грузчиком работать по профилю? Утки выносить как он готов?

4gost
25.08.2015, 12:55
А НЕ инфантилизм это что такое тогда?
Это, как минимум, способность обеспечить себя и семью материально

Димитриадис
25.08.2015, 12:56
вообще я за социализм европейского типа, за социализм "с человеческим лицом", а не за сталинизм.
Эмигрируйте в/на Украину и попытайтесь реализоваться там.

@.n.g.e.r
25.08.2015, 12:56
А грузчиком работать по профилю? Утки выносить как он готов?

Постулаты своих теорий можно и до коллег доносить, публика неприхотливая, не травмирующая нежную психику инфантила. А вот коровы не оценят. Нет, не оценят =).

4gost
25.08.2015, 12:57
Работать в армию на контракт
судя по тому, что он писал про свое здоровье - не возьмут по медицинским показаниям

@.n.g.e.r
семью

Он их боится заводить же.

Джия Чопра
Я ж говорю- ТС зажрался. От безделья мозги на форуме компостирует.
Потому что вопрос выживания, реального выживания не стоит.

Денис, а позвольте интимный вопрос- у Вас жилье свое? на что Вы вообще сейчас существуете, облагораживая, так сказать, убогую действительность своим присутствием? покушать там, съездить куда, носки опять же постирать? на это копеечку надоть, хотя б крохотную...

Денис86
Автор, не парьтесь. Идите работать руками. В колхоз, в деревню. Комбайнером, шофером, скотником - фермы сейчас получше есть. Постройте дом, заведите кур, корову, свиней, посадите картошку.
И никому не будет интересно ни ваше образование, ни степень, кэн там пустой звук - живите в свое удовольствие. Или устройтесь сельским учителем, в сельскую школу с радостью возьмут.
В деревне ото всего, что Вы здесь пишите, полная свобода.
Правда, есть минус - на выборы заставляют ходить.

Что мозг парить? Все просто. 20 тысяч зарплата шофера в колхозе, комбайнеры получают больше.
Да, мы с отцом смогли купить 2 года назад большой участок земли в Ярославской области. Фермерское хозяйство это тоже моя мечта, но здесь очень много сложностей. Мы там работаем много, но у него здоровье уже не то, а у меня всегда было не блестящее, с детства. Я купил книг, учебников, изучил овощеводство, цветоводство, но это мизер, тем не менее, если продавать. Это сезонное, на этом много не заработаешь. А животноводство это уже сложнее, здесь самоучкой нельзя быть, без специальных знаний не обойтись, а значит нужно второе высшее, переучиваться, а оно платное. Либо надо нанимать за копейки там местных жителей батрачить, то есть самим становиться спиногрызами. Как-то так. То есть вопросов очень много здесь, я прорабатываю и этот вариант, но здесь может всей жизни не хватить, пока хозяйство выйдет на какой-то товарный уровень. Так получается, что у нас в стране только агрохолдинги выживают. (( А по поводу остального, что Вы перечислили, тоже можно подумать.

Димитриадис
Прогнуться и отказаться от своих убеждений это сродни СМЕРТИ. Нет, не поскачу. Я лучше почки продам
В Воронеже зафиксирован устойчивый спрос на почки.

@.n.g.e.r
25.08.2015, 12:58
медицинским показаниям

Писарем в штаб.

Maksimus
25.08.2015, 13:00
Комбайнером, шофером, скотником - фермы сейчас получше есть.
Как будто хозяин фермы - не капиталист.

Денис86, а вы у психиатра обследовались? По описанию похоже на паранойяльное развитие личности.

Добавлено через 29 секунд
Эмигрируйте в/на Украину и попытайтесь реализоваться там.
В Д(Л)НР!

Добавлено через 1 минуту
Писарем в штаб.
Сейчас везде сокращения, с улицы не возьмут.

tanya92
25.08.2015, 13:01
Да, мы с отцом смогли купить 2 года назад большой участок земли в Ярославской области. Фермерское хозяйство это тоже моя мечта, но здесь очень много сложностей. Мы там работаем много, но у него здоровье уже не то, а у меня всегда было не блестящее, с детства. Я купил книг, учебников, изучил овощеводство, цветоводство, но это мизер, тем не менее, если продавать. Это сезонное, на этом много не заработаешь. А животноводство это уже сложнее, здесь самоучкой нельзя быть, без специальных знаний не обойтись, а значит нужно второе высшее, переучиваться, а оно платное. Либо надо нанимать за копейки там местных жителей батрачить, то есть самим становиться спиногрызами. Как-то так. То есть вопросов очень много здесь, я прорабатываю и этот вариант, но здесь может всей жизни не хватить, пока хозяйство выйдет на какой-то товарный уровень. Так получается, что у нас в стране только агрохолдинги выживают. (( А по поводу остального, что Вы перечислили, тоже можно подумать.

Где я писала, создавайте свое хозяйство? Идите в созданное, не поверите, такие есть и где платят хорошо.
Хотя в том, которое я знаю, уже ветеринарное образование для свиноводов просят, настолько свиньи привередливые стали.

Смените город на село и все, не страдайте.

Денис86
25.08.2015, 13:01
Это, как минимум, способность обеспечить себя и семью материально
Семья это не самоцель. Семья ради семьи, рожать детей "потому что так надо, чтобы стакан воды кто-то в старости подал" и блаблабла, это не для меня. Семья не должна быть бытовухой, а должна быть романтикой, а не "совместным ведением хозяйства и борьбой за выживание". А для того, чтобы так было, нужны деньги, опять же, и не малые, и все такое. А если нет возможности пока их добыть, то и смысла нет семью заводить.

4gost
25.08.2015, 13:02
Он их боится заводить же.
Семья это не самоцель.
ну так сначала надо обеспечивать материально хотя бы себя

Семья не должна быть бытовухой, а должна быть романтикой, а не "совместным ведением хозяйства
не хочу рушить ваш наивный мир с розовыми пони, но от этой самой "бытовухи и совместного ведения хозяйства" никуда не деться. Романтика романтикой, а кушать хочется всегда...

Писарем в штаб.
не, туда просто так не попасть. Да и с таким гонором ТС в армии долго не протянет

tanya92
25.08.2015, 13:02
Как будто хозяин фермы - не капиталист.

Природа, коровы и силос с поля перебьют:D
Особенно когда сено еще своим коровам заготовить надо, даже если она одна.

В деревне и жениться можно на идеале местных Форумчан :) только пахать как папа Карло надо.

Денис86
25.08.2015, 13:03
Где я писала, создавайте свое хозяйство? Идите в созданное, не поверите, такие есть и где платят хорошо.
Хотя в том, которое я знаю, уже ветеринарное образование для свиноводов просят, настолько свиньи привередливые стали.

Смените город на село и все, не страдайте.
Такое решение психологически сложно принять, это очень крутой поворот в жизни. Но это один из вариантов, согласен.

Добавлено через 49 секунд
Хозяин фермы это не капиталист, это индивидуальный предприниматель. Против индивидуального предпринимательства ничего не имею, это было разрешено во многих соцстранах.

Maksimus
25.08.2015, 13:04
На животноводстве, говорят, можно неплохие деньги иметь (даже больше среднегодовой московской зарплаты). Взять небольшое стадо телят, нанять пастуха, откормить, забить, мясо продать. И так ежегодно. Пасеку завести.

@.n.g.e.r
коровы

котях-с :umnik:

Джия Чопра
Да, в деревне романтики будет завались!!
Доярка Дуняша с коромыслом наперевес и страстные ночи на сеновале... Кррррасотень!!
Автор, езжайте в деревню!! Серьезно!!

@.n.g.e.r
не, туда просто так не попасть

Ну тогда только в монастырь.

Maksimus
25.08.2015, 13:05
В деревне и жениться можно на идеале местных Форумчан
Там давно уже нет этой лубочной идилии - одна алкашня или шалавы. Это надо отшельников-староверов искать. Но туда просто так не пустят.

@.n.g.e.r
25.08.2015, 13:05
Доярка Дуняша с коромыслом наперевес

Пора очки покупать. "Доярка Дуняша с выменем наперевес"

Димитриадис
25.08.2015, 13:06
Нет, я наоборот всегда боролся со штампами и стереотипами, особенно с гендерными
В контексте вашей социально-полезной ориентации можете ещё пойти в общественную организацию геев или лесбиянок.

Денис86
25.08.2015, 13:07
Я ж говорю- ТС зажрался. От безделья мозги на форуме компостирует.
Потому что вопрос выживания, реального выживания не стоит.

Денис, а позвольте интимный вопрос- у Вас жилье свое? на что Вы вообще сейчас существуете, облагораживая, так сказать, убогую действительность своим присутствием? покушать там, съездить куда, носки опять же постирать? на это копеечку надоть, хотя б крохотную...
Да, пока не стоит, к счастью. Потому что у деда остались запасы какие-то еще, у родителей. Нет, жилье не свое. То есть свое теоретически есть, но мы его сдаем, хотя бы какие-то деньги, тем более мне жить пока там не с кем. Деньги у меня были когда-то, я же говорю, я в лучшие времена в НИИ больше полтинника получал в месяц, сейчас уж почти не осталось. Никакого безделья у меня нет, я много чем занимаюсь и имею много увлечений.

@.n.g.e.r
25.08.2015, 13:07
геев или лесбиянок

Кем из них?

tanya92
25.08.2015, 13:08
На животноводстве, говорят, можно неплохие деньги иметь (даже больше среднегодовой московской зарплаты). Взять небольшое стадо телят, нанять пастуха, откормить, забить, мясо продать. И так ежегодно. Пасеку завести.

Раньше так и жили. Молоко сдавали, мясо продавали. И сейчас так живут.
Даже стала телят не надо. На семью из 4 хватит 1 молочной коровы, на забой и продажу бычка с парой свиней.

Куры, козы, бараны - себе.
И огород соток 10.

Зато тараканов в деревне никаких :).

Добавлено через 54 секунды
Да, пока не стоит, к счастью. Потому что у деда остались запасы какие-то еще, у родителей. Нет, жилье не свое. То есть свое теоретически есть, но мы его сдаем, хотя бы какие-то деньги, тем более мне жить пока там не с кем. Деньги у меня были когда-то, я же говорю, я в лучшие времена в НИИ больше полтинника получал в месяц, сейчас уж почти не осталось. Никакого безделья у меня нет, я много чем занимаюсь и имею много увлечений.

Вот оно, средство - наличие хаты на сдачу :). В Москве хороший способ забить на работу :)

4gost
В контексте социально-полезной направленности можете пойти в общественную организацию геев или лесбиянок
чтобы постоянно получать люлей как от государства (административных), так и от отдельных групп граждан (тут уже вполне себе материальных люлей)?

Денис86
Доярка Дуняша с коромыслом наперевес и страстные ночи на сеновале... Кррррасотень!!
Мне бы все-таки хотелось встретить интересную девушку (образованную) и с прогрессивными взглядами. Работниц я уважаю, но не думаю, что будет с ними совместимость, все-таки я вращался в другой среде совсем.

Джия Чопра

И вам нормально в 29 лет сосать бабло и прочее содержание с деда и родителей? слезли бы с их шеи уже?

tanya92
25.08.2015, 13:09
Там давно уже нет этой лубочной идилии - одна алкашня или шалавы. Это надо отшельников-староверов искать. Но туда просто так не пустят.

Конечно, Максимус за все деревни сказал :D
Вам написать названия деревенек, где невесту после школы сразу можно взять :)?

4gost
25.08.2015, 13:09
Потому что у деда остались запасы какие-то еще, у родителей.
Никакого безделья у меня нет, я много чем занимаюсь и имею много увлечений
т.е. вы сейчас тупо проедаете деньги родителей и еще смеете наглость заявлять, что вы не инфантил? Приехали...

Джия Чопра
25.08.2015, 13:10
Мне бы все-таки хотелось встретить интересную девушку (образованную) и с прогрессивными взглядами. Работниц я уважаю, но не думаю, что будет с ними совместимость, все-таки я вращался в другой среде совсем.

вы шовинист и домостроевец.
А как же равноправие сред? чем доярка Дуняша хуже гламурной столичной фифы? да она поздоровее и работящее будет.

Димитриадис
В Д(Л)НР!
Тоже вариант.

Добавлено через 21 секунду
Кем из них?
Главным лесбияном же, очевидно.

tanya92

Доярки давно с коромыслами не ходят, Вы отстали от деревни :).

А на сеновал еще накидать надо для романтики:D

Денис86
25.08.2015, 13:11
В контексте вашей социально-полезной ориентации можете ещё пойти в общественную организацию геев или лесбиянок.
Между прочим, да. Я являюсь сторонником ЛГБТ движения, движения за гражданские права сексуальных меньшинств, потому что социализм предполагает равноправие. 21 век это век меньшинств, как ни крути. Если государство хочет быть цивилизованным, оно должно уважать меньшинства, а не потакать зэковским понятиям и тюремной идеологии, гомофобия это очень плохо. И также я являюсь сторонником феминизма, равноправия женщин (не путать с мужененавистничеством бытовым). Но сейчас, как уже сказали, общественные организации у нас давят.

@.n.g.e.r
25.08.2015, 13:12
Главным лесбияном же, очевидно.

Нююю, это же секс-капиталисты же.

4gost
25.08.2015, 13:12
с прогрессивными взглядами
придется раз вторгнуться в ваш наивный мирок - для девушки, какой бы она ни была, одно из основных качеств в мужчине, это как раз
способность обеспечить себя и семью материально
а пока вы сидите на шее родителей, об этом и говорить не приходится

tanya92
25.08.2015, 13:13
Между прочим, да. Я являюсь сторонником ЛГБТ движения, движения за гражданские права сексуальных меньшинств, потому что социализм предполагает равноправие. 21 век это век меньшинств, как ни крути. Если государство хочет быть цивилизованным, оно должно уважать меньшинства, а не потакать зэковским понятиям и тюремной идеологии, гомофобия это очень плохо. И также я являюсь сторонником феминизма, равноправия женщин (не путать с мужененавистничеством бытовым). Но сейчас, как уже сказали, общественные организации у нас давят.

Понятно. Заелся. Сдает хатку, деньги есть, работать не надо.

Потом в новостях - в Москве работают одни приезжие :). А зачем москвичам работать? Они ж Хфилософы с бабушкиным наследством, которое в СССР получили :).

Смысл дальнейшего обсуждения не вижу.

Денис86
25.08.2015, 13:14
придется раз вторгнуться в ваш наивный мирок - для девушки, какой бы она ни была, одно из основных качеств в мужчине, это как раз

а пока вы сидите на шее родителей, об этом и говорить не приходится
Как будто мужчина не может вести домашнее хозяйство. Если мужчина является эффективным домохозяином, а девушка работает, то в чем проблема? В стереотипах средневековых разве что. ) Для любой прогрессивной девушки, уверен, отвратителен стереотип, что "муж работает а жена красивая". )

Дмитрий В.
25.08.2015, 13:16
Как будто мужчина не может вести домашнее хозяйство. Если мужчина является эффективным домохозяином, а девушка работает, то в чем проблема?
У Вас, исходя из Ваших слов, нет девушки, которая бы работала, а Вы вели для нее хозяйство.
Кстати, как Вы относитесь к статье за тунеядство, существовавшей в СССР? :rolleyes:

Денис86
25.08.2015, 13:16
Понятно. Заелся. Сдает хатку, деньги есть, работать не надо.

Потом в новостях - в Москве работают одни приезжие :). А зачем москвичам работать? Они ж Хфилософы с бабушкиным наследством, которое в СССР получили :).

Смысл дальнейшего обсуждения не вижу.
Я работал с института и до марта 2015 года с трудовой. Впрочем, даже если бы я не ушел из-за конфликта с начальством, все равно институт уже на ладан дышал, потом там половину сократили, как я узнал. Все равно попал бы под замес. Хотя, кстати, пока я был очным аспирантом, я не обязан был работать. ) Но я работал. Потом я нашел две подработки с марта, работал довольно много, а получил шиш. А от сдачи квартиры все равно не достаточно доходов для жизни. Да это и не вечно.

nauczyciel
25.08.2015, 13:18
без авралов? ню-ню... где это место на 2015 год?
Вот тут я работаю: www.usurt.ru Авралов нет. Вся работа тщательно планируется на год и планомерно исполняется.

4gost
25.08.2015, 13:18
Хотя, кстати, пока я был очным аспирантом, я не обязан был работать. )
о да, зачем работать, раз родители кормят-поят-одевают.

Но я работал.
Ну вы просто герой, хоть медаль вешай.

Денис86
25.08.2015, 13:22
т.е. вы сейчас тупо проедаете деньги родителей и еще смеете наглость заявлять, что вы не инфантил? Приехали...
Инфантилизм это отставание в развитии, у меня его нет. ) Тупо проедать деньги я не считаю, нормальным, конечно. И я пытаюсь найти выход из ситуации, в том числе поэтому я и здесь это обсуждаю. А если под инфантилизмом понимается то, что психологический возраст меньше реального, так это хорошо, а не плохо. Что хорошего в старении?

Добавлено через 3 минуты
У Вас, исходя из Ваших слов, нет девушки, которая бы работала, а Вы вели для нее хозяйство.
Кстати, как Вы относитесь к статье за тунеядство, существовавшей в СССР? :rolleyes:
Нет, но я в активном поиске. ) К статье отношусь отрицательно. Считаю, что какой-то минимальный доход должен быть обеспечен любому гражданину, работает он или нет. Если не работает без уважительной причины, то надо платить прожиточный минимум только (в Европе такое уже вводится. Там многие на пособии живут). Если работает, то больше надо платить, но все равно слишком большого разрыва в доходах быть не должно между самыми богатыми и самыми бедными. В два-три раза максимум.

@.n.g.e.r
25.08.2015, 13:23
Инфантилизм это отставание в развитии, у меня его нет.

Папа внушил эту глупость? Или все-таки сам.?

4gost
25.08.2015, 13:30
Инфантилизм это отставание в развитии, у меня его нет. )
Да что вы. Как гласит wiki (https://ru.wikipedia.org/wiki/Инфантилизм),
Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам.
Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.

В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике и т. д., также неумение принимать своевременно продуманные решения, нежелание брать ответственность.
ничего не узнаете?
И да, обычно подобный инфантилизм резко проходит, как только "халявные" средства на существование заканчиваются:

Добавлено через 2 минуты
Если не работает без уважительной причины, то надо платить прожиточный минимум только (в Европе такое уже вводится. Там многие на пособии живут)
угу. и поэтому туда слетается всякий сброд из Африки, Ближнего Востока и т.д. - чтобы сознательно не работать, а жить на пособия. И это вызывает вполне закономерное недовольство коренных европейцев

Дмитрий В.
25.08.2015, 13:32
Если работает, то больше надо платить, но все равно слишком большого разрыва в доходах быть не должно между самыми богатыми и самыми бедными. В два-три раза максимум.
То есть в Вашем социализме, если я буду работать по 10-12 часов в день на какой-нибудь ответственной и напряженной работе, я буду получать в два раза больше Вас, нашедшего тихое место без авралов, и в три - больше неработающего лодыря? Нет уж, я сам придерживаюсь скорее левых убеждений, но в варианте "от каждого - по способностям, каждому - по труду".
какой-то минимальный доход должен быть обеспечен любому гражданину, работает он или нет
Это и сейчас есть, пособие по безработице называется.

Денис86
25.08.2015, 13:38
Ну вы просто герой, хоть медаль вешай.
Не герой, но, во всяком случае, все свои работы я находил сам, без всяких связей и протекций, у меня родители инженеры, вообще в экономической среде никаких знакомств не было у них. ) И учился я сам, на бюджетном отделении, хотя было не так просто. И в интеллектуальной организации смог долго продержаться, и некоторые результаты моих работ пошли "наверх" даже. ) Сейчас у меня не лучшая ситуация, но я надеюсь найти выход.

Добавлено через 2 минуты
]Папа внушил эту глупость? Или все-таки сам.?[/QUOTE]

Вот только этой весной я сдавал полный комплект документов на конкурс на госслужбу, в том числе проходил и психиатра. По всем тестам на интеллект, на память, на реакцию, и.т.д., у меня оказались очень неплохие показатели. В итоге был зачислен в кадровый резерв только, а в резерве этом можно и год сидеть. ) Точнее, я даже в двух ведомствах уже в кадровый резерв с весны зачислен. А что мешает взять на работу, непонятно.

_Tatyana_
25.08.2015, 13:39
Team_Leader, так -делю в столбик

250/1,3=192,3

и вы едите на Лагрусе и первый раз накопили на Турцию !?
вы святой !

Джия Чопра
25.08.2015, 13:40
ТС, скажите, а у Вас девушки были, есть? как они относятся к Вашей жизненной позиции?

Денис86
25.08.2015, 13:40
Да что вы. Как гласит

ничего не узнаете?
И да, обычно подобный инфантилизм резко проходит, как только "халявные" средства на существование заканчиваются:

Добавлено через 2 минуты

угу. и поэтому туда слетается всякий сброд из Африки, Ближнего Востока и т.д. - чтобы сознательно не работать, а жить на пособия. И это вызывает вполне закономерное недовольство коренных европейцев
У меня скорее сохраняется в какой-то степени подростковое бунтарство, а не детскость никак. И это хорошо, я считаю. Лучше, чем пофигизм, уже говорил.
Любая цивилизованная страна обязана обеспечивать хорошие условия мигрантам, они тоже люди, ничего удивительного. А недовольство это вызывает только у националистов и неудачников. )

_Tatyana_
25.08.2015, 13:41
Денис86, а телом торговать не хотите? Федор Шаляпин, например, преуспел+ работа в людях в прямом смысле слова

Джия Чопра
25.08.2015, 13:42
Автор, так Вы тоже того, эмигрируйте. В Германии самый шоколадный социал. И все напряги отпадут сами собой. Что вы в России -то забыли?

Дмитрий В.
25.08.2015, 13:42
неудачников
Сказал безработный 29-летний мужчина, живущий на деньги от сдачи квартиры :facepalm:

Денис86
25.08.2015, 13:45
Ну ладно, товарищи, дискуссия интересная, но пойду пока вакансии посмотрю как раз, прервусь. На что не успел ответить, потом отвечу всем и каждому. Какие-то, пусть и сыроватые, но идеи я получил уже из нашего обсуждения, очень благодарен всем, кто писал здесь конструктивно. Может быть, увижу что-то еще полезное в моей ситуации. Позже может еще загляну сюда.

Добавлено через 1 минуту
Сказал безработный 29-летний мужчина, живущий на деньги от сдачи квартиры :facepalm:
Я еще сейчас дорабатываю по фрилансу проект один, недели три еще буду дорабатывать, но там негусто получу, тысяч 60 рублей максимум (работал над проектом с мая). Вот после этого, если к тому времени ничего не найду, уже стану окончательно безработным.

Дмитрий В.
25.08.2015, 13:46
подростковое бунтарство, а не детскость никак
Тогда Вам прямая дорога в политику. Организовывайте свое движение тех, кто за все хорошее, и покажите пример, как жить не по лжи, а социально ориентировано, так, чтобы ни одна слезинка невинного гея, лесбиянки или мигранта не упала.

@.n.g.e.r
Позже может еще загляну сюда.

Рискну высказать доминирующее мнение: "не торопитесь, здесь не так скучно,как могло показаться".

Денис86
Автор, так Вы тоже того, эмигрируйте. В Германии самый шоколадный социал. И все напряги отпадут сами собой. Что вы в России -то забыли?
У меня для этого нет возможностей и знакомств. И я хочу бороться за будущее России, как бы громко ни звучало.

Дмитрий В.
25.08.2015, 13:47
Любая цивилизованная страна обязана обеспечивать хорошие условия мигрантам, они тоже люди, ничего удивительного.
По-моему, не "обязана", а "может, если хочет и имеет такую возможность". Думаю, если кто-то приедет в Москву и придет жить в Вашу квартиру, Вы не сочтете себя обязанным его привечать.

Джия Чопра
25.08.2015, 13:49
ТС, вы про девушек не ответили? Были ли дамы сердца? поддерживали ли ваши устремления?

Hogfather
25.08.2015, 13:55
И я хочу бороться за будущее России, как бы громко ни звучало.

Человек с отсуствием специальности, нормального образования, опыта работы в реальном секторе, c мешаниной лозунгов в голове, собирается бороться за будущее моих детей? Человек, элементарно не способный организовать собственную жизнь, будет организовывать моё будущее? Ах, удивительно!

Господи! Зачем ты лишил нас карательной психиатрии? Сначала ты лишил нас Святой Инквизиции — ладно, я согласен, были перегибы. Потом ты увел в небытие ранцевые огнеметы, да, я знаю, что они не эффективны в бою, но зачем ты нас лишил их везде? И теперь наконец ты совсем покинул нас, забрав с собой цензуру и карательную психиатрию...

Maksimus
25.08.2015, 14:02
У меня скорее сохраняется в какой-то степени подростковое бунтарство, а не детскость никак. И это хорошо, я считаю.
И разве это не инфантилизм? :rolleyes:

Хотя, кстати, пока я был очным аспирантом, я не обязан был работать. ) Но я работал.
В РФ вообще никто по закону работать не обязан. И нашли чем гордиться - работали с аспы. Я с 4 курса (очного, в тех.вузе) работал и ничего.

Как будто мужчина не может вести домашнее хозяйство. Если мужчина является эффективным домохозяином, а девушка работает, то в чем проблема? В стереотипах средневековых разве что. ) Для любой прогрессивной девушки, уверен, отвратителен стереотип, что "муж работает а жена красивая". )
Пусть у нее будут прогрессивные взгляды, но против природы не попрешь. ваш удел - быть подкаблучником.

Если не работает без уважительной причины, то надо платить прожиточный минимум
За что?
Любая цивилизованная страна обязана обеспечивать хорошие условия мигрантам, они тоже люди, ничего удивительного. А недовольство это вызывает только у националистов и неудачников. )
И у налогоплательщиков, деньги которых идут не на них, их детей, родителей, инвалидов. а на трудоспособных тунеядцев.

Точнее, я даже в двух ведомствах уже в кадровый резерв с весны зачислен. А что мешает взять на работу, непонятно.
Сокращения. Резерв - это для галочки, не питайте надежд.

вы святой !
Вспомните счетчики! Думаю, по другим статьям расходов семейного бюджета все еще хуже.

nauczyciel
25.08.2015, 14:14
ваш удел - быть подкаблучником
Не думаю, что получится. Тараканы не подпустят женщину близко.

Paul Kellerman
25.08.2015, 14:15
Похоже это маленькая труженица стройки и та взрослее некоторых россиян с дипломами и степенями.

http://www.picshare.ru/uploads/150825/wh9Iks2uys.jpg

Артём
25.08.2015, 14:35
Сразу видно, у Дениса было просто шоколадное детство.

Team_Leader
25.08.2015, 14:55
Team_Leader, так -делю в столбик
250/1,3=192,3
вы святой !
(а) так было не всегда (в плане з/п), до 2011 года у меня была ставка 64 тыр + 2,5-7 тыр евро премия годовая,
(б) - до конца 2013 года у меня была "ее Величество Квартира". Считай "долг от рождения" - 10 миллионов руб. - Максиму Вам расклад давал, сколько это гасить, даже без процентов, отдавая ежемесячно по 100 тысяч руб. ;)
(в) как только квартира "кончилась" на первые же свободные деньги я купил Ларгус.... И в принципе не жалею.
Ну а насчет турции.... с учетом реально уходивших на всякие Сочи и Верхневолжские с Туапсе Деньги - на эти Деньги в турцию можно было ездить раньше и чаше (в смысле каждый год). Там просто "хотелось с мамой, потому что с детьми тяжело, а мама в отпуске поможет". А мама в свою очередь не летает на самолетах и не имеет загранпаспорта по идейным соображениям. вот и все.
А так - на те же деньги все предыдущие годы можно было кататься в Турцию (и не только, Египет, Кипр - там все было в пределах возможного) спокойно. ну пару лишних месяцев я бы отдавал ипотеку, и все....
Но, даже так, это, конечно - не "первый раз" Турция была. В совокупности это было 6 раз за 10 лет. Просто там, как дети пошли - был бзик на предмет: "Куда вы с маленькими детьми - там врачи-чучмеки, детей погубите", хотя, опыт этого года показал, что в турции у меня ребенок на следующий день уже плавал (после "врачей-чучмеков"), когда в Сочи "с родной медициной" и тем же диагнозом племянница, поехавшая с тещей - проболела неделю.
Вот и все, а так - у нас все нормально :yes:

Martusya
25.08.2015, 14:56

зависть плохое чувство:D

ничто не ново под луной
такой тип описан давно и в классике
плохо кончили все, что характерно

Maksimus
25.08.2015, 15:00
на эти Деньги в турцию можно было ездить раньше и чаше.
Ага. Вон сейчас можно за полтос слетать на 10 ночей на эгейское побережье Турции в 4* (все включено). За эти деньги в Сочи или Крыму можно взять только ушатанный совковый санаторий. На кого этот лохотрон рассчитан?

Артём
25.08.2015, 15:04

Но именно зависть заставляет многих людей становиться лучше.

Team_Leader
25.08.2015, 15:06
+2,5 года я переплачивал по 5000 за перерасход по счетчикам (дурак, - психология - зажал лишние 3000 "мне ипотеку платить, там проценты" - в предыдущей однухе счетчики были).
ну да 30 месяцев * 5000 руб - 150 штук. Можно бло дополнительно в межсезонья в ультра "10 звезд" олинклюзив на 2 недели в Белек или Фетхие завалиться в отель, где турецкий футбольные звезды развлекаются.
Но, тут сам лох (или точнее - так морально процесс ипотек/покупок вымотал, что немного ориентацию в пространстве потерял).

Добавлено через 2 минуты
Ага. Вон сейчас можно за полтос слетать на 10 ночей на эгейское побережье Турции в 4* (все включено). За эти деньги в Сочи или Крыму можно взять только ушатанный совковый санаторий. На кого этот лохотрон рассчитан?
не, ну иногда мы тоже были в неплохих местах и на нашем Юге. В Районе Джугба-Ольгинка есть пансионаты современного типа с неплохим сервисом (на уровне турецкой трёхи), но.... в любом случае. Ладно. Проехали (хотя, если ситуация с курсами валют так и дальше будет плясать, то может оказаться следующим летом альтернативы, как в Ольгинку на Ларгусе может и не быть - тут не зарекаемся).

tanya92
25.08.2015, 15:08
Все, скатилась тема на Тима.

Большинство населения России, глядя на него, сказали бы - нам бы его проблемы :)

Team_Leader
25.08.2015, 15:12
tanya92, у меня нет проблем.
Одно вот думаю, следует ли завтра иметь утром тренировку и вставать в 6 утра, с учетом, что вечером после работы ехать 230 км в дальнее подмосковье, или нет?
В принципе - 2 дня копать картошку - свои 2000 кКал нагрузки все равно получишь, но.... как-то смущает, что у меня официально только 2 тренировки на этой неделе выходят (в выходные еще ехать на ближнюю дачу, там тоже не до скандинавской ходьбы с лыжероллерами будет)?
А, что посоветуете?

LOVe
25.08.2015, 15:16
Большинство населения России, глядя на него, сказали бы - нам бы его проблемы :)

Не, таких проблем не приведи бог. Жить в состоянии "все всегда плохо, все шансы упущены, я ни на что не годен, диплом можно в туалете повесить и т.д. и т.п." (и неважно как там на самом деле) очень и очень тяжело.

Maksimus
25.08.2015, 15:32
А, что посоветуете?
Забить.

Денис86
25.08.2015, 15:44
То есть в Вашем социализме, если я буду работать по 10-12 часов в день на какой-нибудь ответственной и напряженной работе
Это и сейчас есть, пособие по безработице называется.

При социализме у большинства будет четырех-шестичасовой рабочий день и четырехдневка (пятница будет выходным днем). Международные исследования показывают, что это вполне возможно, это не утопия, но при условии более индивидуального подхода к каждому работника и грамотного перераспределения ресурсов в мировой экономике. )

Димитриадис
25.08.2015, 15:46
Дарю четвертую версию: начните писать фантастические романы про светлое будущее.

Денис86
25.08.2015, 15:50
Тогда Вам прямая дорога в политику. Организовывайте свое движение тех, кто за все хорошее, и покажите пример, как жить не по лжи, а социально ориентировано, так, чтобы ни одна слезинка невинного гея, лесбиянки или мигранта не упала.
Я пытался как-то участвовать в политике. Так, еще подростком я вполне сознательно участвовал в марше "Антикапитализм 2002", потом участвовал в осаде посольства США в 2003 году (акция против войны в Ираке была в Москве), в мероприятиях по случаю годовщины расстрела Белого Дома в том же 2003 году. В школе в старших классах мы тоже листовки всякие сочиняли, разбрасывали в школе, и.т.д. Потом еще на первых курсах института участвовал в каких-то митингах. На старших перестал, потому что убедился, что на таком уровне от этого мало толку. К тому же за нашей семьей началась слежка вполне конкретная, отчасти из-за меня наверняка. Сейчас можно об этом вновь подумать, но чтобы создать свою партию или движение, это надо обладать гораздо большим жизненным опытом, конечно, и знать гораздо больше людей, быть более коммуникабельным, ну и риски, соответственно, возрастают. Я скорее хотел бы быть просто неким общественным активистом, который влияет на общественное мнение и как-то помогает людям.

Лучник
25.08.2015, 15:53
следует ли завтра иметь утром тренировку
А, что посоветуете?

Что ж мы будем взрослому женатому человеку подсказывать, кого еще можно утром поиметь.

Дмитрий В.
25.08.2015, 15:54
При социализме у большинства будет четырех-шестичасовой рабочий день и четырехдневка (пятница будет выходным днем).
Допустим, это возможно. А теперь скажите, что будет человек делать в оставшееся время - раз. И два - если работать будет лишь в два-три раза выгоднее, чем не работать, то много ли найдется желающих работать?
фантастические романы про светлое будущее.
+1. Мир Полдня отдыхает.

Лучник
25.08.2015, 15:55
Денис86, мне набор требований, который Вы огласили, вовсе не кажется противоречивым. Я, почитав, еще больше утвердился в мысли, что Вам нужно идти в школу.

Денис86
25.08.2015, 15:56
ТС, вы про девушек не ответили? Были ли дамы сердца? поддерживали ли ваши устремления?
"Дамы" это архаичное слово немного. ) Девушки были у меня. Я еще в школе, классе в 8-м начал дружить с одной девочкой. Она мне нравилась тем, что она была не такая, как все. Она была православной, много чего интересного мне рассказывала о религии, философии. Одевалась очень скромно всегда, всякими тряпками не интересовалась, но была очень интересной, хотя она была из очень бедной семьи. Но у нее очень плохо судьба сложилась, и она переехала в другой город. А вообще девчонки в моей школе были почти все из общаги, очень противные. В старших классах за мной еще одна пыталась "ухаживать", но как-то она меня не заводила совсем. ) А в институте тоже с одной девушкой начал немного встречаться, на выставки разные ходили, но ее у меня отбил типичный настоящий муд... мужик, то есть, "альфач", в милиции к тому же он работал. Типичная история, в общем. А потом еще в аспирантуре начал с одной строить отношения, она была яркая и необычная, но потом она стала чиновницей, и стала серой и обычной, высокомерной. И она мне перестала нравиться. Так что пока я не встретил, хотя, казалось бы, прогрессивным девушкам такие, как я, должны больше нравиться, чем "маскулинные самцы" всякие, которые умеют красиво ухаживать, и при деньгах, зато будут лишать ее свободы, ревновать, и.т.д. Просто у нас общество архаичное, и господствует замшелый стереотип, что девушка не должна делать первый шаг, мол, должен делать мужчина. Но это не правильно. Так что, в общем, ничего серьезного у меня не было, можно так сказать. )

Димитриадис
25.08.2015, 16:02
участвовал в осаде посольства США в 2003 году
Властию, данной нам сами-Знаете-Кем, учиняем тов. Дениса86 кавалером Большого Виртуального Мидалько.
http://apikabu.ru/img_n/2012-01_4/j86.jpg

leodeltolle
25.08.2015, 16:03
весеннее обострение началось раньше чем обычно

Денис86
25.08.2015, 16:03
Да что вы.
ничего не узнаете?

У кого-то заканчивается, у кого-то нет, все зависит от человека. Кто-то в себе укрепляет цинизм, прагматизм, обыденное сознание, мелочную бытовуху, приземленность, холодность, а кто-то, наоборот, только утверждается в доброжелательности, романтике, идеалах, искренне сохраняя в себе всю палитру чувств и свежесть восприятий. ) Как это говорят... человек как сосуд. Если заденешь его, то то, чем он наполнен, и выплеснется, так что и трудности действуют по-разному.

leodeltolle
25.08.2015, 16:04
Так что, в общем, ничего серьезного у меня не было, можно так сказать. )
вообщем, резюме - "я неудачник, кругом и везде"

Денис86
25.08.2015, 16:13
вы шовинист и домостроевец.
А как же равноправие сред? чем доярка Дуняша хуже гламурной столичной фифы? да она поздоровее и работящее будет.
Это лишь свидетельство отсталости общества. Вот эти все "в горящую избу войдет, коня на скаку остановит"... Совсем не в этом должно проявляться равноправие женщин. И это очень плохо, что у нас еще доминирует во многих местах рутинный, не интеллектуальный труд.

Добавлено через 1 минуту
По-моему, не "обязана", а "может, если хочет и имеет такую возможность". Думаю, если кто-то приедет в Москву и придет жить в Вашу квартиру, Вы не сочтете себя обязанным его привечать.
Квартира у нас как бы общая, планета Земля. ) Расселить всех по "национальным квартирам" это Средневековье какое-то. )

Добавлено через 2 минуты
Человек с отсуствием специальности, нормального образования, опыта работы в реальном секторе, c мешаниной лозунгов в голове, собирается бороться за будущее моих детей? Человек, элементарно не способный организовать собственную жизнь, будет организовывать моё будущее? Ах, удивительно!
Ну я и не говорю, что я хочу во власть. Я не карьерист, я как раз не очень хочу во власть. Но, безусловно, я имею желание менять что-то в нашем обществе, чтобы оно превращалось из общества, где доминируют тюремные "понятия" в цивилизованное общество. А неспособность организовать свою жизнь зависит не только от меня, не все обстоятельства можно преодолеть. Специальность у меня есть, и опыт работы более пяти лет.

Добавлено через 3 минуты

И разве это не инфантилизм?

В РФ вообще никто по закону работать не обязан. И нашли чем гордиться - работали с аспы. Я с 4 курса (очного, в тех.вузе) работал и ничего.

Пусть у нее будут прогрессивные взгляды, но против природы не попрешь. ваш удел - быть подкаблучником.

За что?

Нет, это лишь желание не развивать в себе такие качества, как цинизм, жесткость, расчетливость, и.т.д. сверх меры. )

Я тоже на четвертом курсе работал в страховой компании полгода, но это хватило, чтобы понять, что из себя представляет этот бизнес, как они отказывают людям в выплатах, как относятся к людям, и.т.д.

А что, разве только так можно ставить вопрос: что либо муж доминирует над женой, а она бесправная домохозяйка, либо, наоборот, муж "подкаблучник", жена его бьет, командует им, и.т.д.? А такой вариант, как равноправие, взаимоуважение, романтика, сексуальность, и.т.д., не рассматривается в принципе? )

За то, что они люди. )

Дмитрий В.
25.08.2015, 16:13
казалось бы, прогрессивным девушкам такие, как я, должны больше нравиться, чем "маскулинные самцы" всякие, которые умеют красиво ухаживать, и при деньгах, зато будут лишать ее свободы, ревновать
Вы думаете, что любой мужчина, у которого есть хорошо оплачиваемая работа, - быдловатый мужлан? К сожалению для Вас, нет. И я уверен, что даже прогрессивная девушка между Вами (человеком без стабильного дохода, который готов быть "домохозяином" (де факто возлагая ответственность за семью на женщину), и полон идей, какой я хороший, а мир плохой), и неглупым мужчиной с хорошей работой, без утопических идей, но который может обеспечить стабильность и надежность семье, с вероятностью этак 0.9 выберет второго (уж извините за прямоту).

Денис86
25.08.2015, 16:14
Похоже это маленькая труженица стройки и та взрослее некоторых россиян с дипломами и степенями.

То же самое, это лишь свидетельство отсталости, с этого уж точно не стоит брать пример.

Дмитрий В.
За то, что они люди. )
"Хороший человек - это не профессия" (с).

LOVe
Я, почитав, еще больше утвердился в мысли, что Вам нужно идти в школу.

Зачем с такими-то взглядами и убеждениями?

"Дамы" это архаичное слово немного. )

Это ничуть не архаично, а вполне себе общеупотребительное слово современного русского языка, только с определенной окраской. Тем более Вас спросили про даму сердца.

неспособность организовать свою жизнь зависит не только от меня, не все обстоятельства можно преодолеть.

Да, есть обстоятельства, которые преодолеть нельзя, но большинство "непреодолимых обстоятельств" часто на деле оказываются просто теми, которые человек преодолевать не не может, а не хочет, потому что ему без их преодоления удобнее и комфортнее. А чтоб не пасть в своих собственных глазах в свете возведенных им самим теорий "правильности мира", придумывает некие "оправдания", почему что-то преодолеть нельзя.

Денис86
25.08.2015, 16:16
Вы думаете, что любой мужчина, у которого есть хорошо оплачиваемая работа, - быдловатый мужлан? К сожалению для Вас, нет. И я уверен, что даже прогрессивная девушка между Вами (человеком без стабильного дохода, который готов быть "домохозяином" (де факто возлагая ответственность за семью на женщину), и полон идей, какой я хороший, а мир плохой), и неглупым мужчиной с хорошей работой, без утопических идей, но который может обеспечить стабильность и надежность семье, с вероятностью этак 0.9 выберет второго (уж извините за прямоту).
С безыдейным семья превратится в рутину и бытовуху, чувства довольно быстро уйдут. Я уверен. А если он будет намного больше ее получать, то тем более она будет лишена свободы и зависима полностью.

LOVe
25.08.2015, 16:18
С безыдейным семья превратится в рутину и бытовуху, чувства довольно быстро уйдут. Я уверен. А если он будет намного больше ее получать, то тем более она будет лишена свободы и зависима полностью.

:D:laugh::lol:

Дмитрий В.
25.08.2015, 16:21
Квартира у нас как бы общая, планета Земля. ) Расселить всех по "национальным квартирам" это Средневековье какое-то. )
А не учитывать объективную реальность в виде существования государств - это, скажем мягко, утопия.
С безыдейным семья превратится в рутину и бытовуху, чувства довольно быстро уйдут.
Почему безыдейный? Вы думаете, человек, работающий в коммерческом секторе или на госслужбе - это обязательно такой скучный клерк, несравнимый с Вами?

Денис86
25.08.2015, 16:24
Детство свое я оцениваю неоднозначно. Да, безусловно, я был огражден родителями от "пацанских" уличных понятий, за что я очень им благодарен. В семье я один, братьев и сестер нет, поэтому какой-то элемент гиперопеки был в раннем детстве (потом резко отпустили). Оно прошло довольно безбедно, не шиковали, но и нищеты никогда не было, средний уровень был, всегда было много книг. Родители у меня типичные советские интеллигенты как бы, со всеми вытекающими. То есть достаточно консервативной такой морали во всем придерживались. А дед у меня когда-то занимал довольно высокий пост в СССР, был председателем Облисполкома одной крупной области, вот благодаря этому какие-то сбережения накопили, квартиру получили, что и помогло пережить перестройку и все последующее. Но убеждения мои сформировались лишь в незначительной степени под влиянием деда и родителей. Конечно, они с детства со мной пытались говорить о политике, но меня это до поры до времени нисколько не интересовало, меня животный мир больше интересовал, биология. Потом, лет с 15ти я сам стал интересоваться политикой довольно резко, читать, во что-то вникать, ну и потом на личном опыте убеждения только крепли. И у меня взгляды сильно отличаются от взглядов родителей и деда. Они в основном остались сторонниками чисто советской идеи, а мне ближе западная левая идея, хотя и СССР уважаю. А вот школа у меня была абсолютно бандитская, там основной контингент был дети из двух общежитий, всегда были ужасные драки. Но я все-таки смог не поддаться этому. Не стать таким.

Дмитрий В.
А если он будет намного больше ее получать, то тем более она будет лишена свободы и зависима полностью.
Заметьте, это Вы говорите, а не я. То есть Вам кажется, что человек, который хорошо зарабатывает (возможно, обладая какой-то ответственной должностью), непременно будет испытывать потребность самоутверждаться над женой в случае, если она зарабатывает меньше? :rolleyes: На данный момент это, уж извините, выглядит как "Зелен виноград" - мол, эти "они" много зарабатывают - так они ж над женами издеваются, скучные и безыдейные!

Джия Чопра
Денис86, я вам опять Америку открою, но семья -это на 90% быт и рутина, и лишь от самих людей зависит, как это приукрасить. Элементарно, раз за разом собирать ребенка в садик и школу- ежедневно и ежегодно-не рутина? Решать бытовые и хозяйственные проблемы, кушать ужин, приготовленный женой- не рутина?
Ездить по выходным в Ашан- не рутина?
Да даже супружеский долг на 10м году брака!!
А каково тогда в Вашем понимании нерутинное построение семьи? Вот, допустим, Вы женились.
Иииииии? что Вы ждете от семьи? и главное, что Вы дадите ей?

Денис86
25.08.2015, 16:26

ничто не ново под луной
такой тип описан давно и в классике
плохо кончили все, что характерно
Русская классическая литература в 21 веке вряд ли очень актуальна. К счастью, все-таки сейчас мы достаточно далеко ушли от реалий 19 века в плане демократичности и открытости общества, возможностей на порядок больше.

Martusya
25.08.2015, 16:28
Джия Чопра, да что вы пристали к нему с семьей. Не интересует его это. Он вообще про другое интересуется, а вы все его сватаете. Роза Сябитова какая-то.

Добавлено через 43 секунды
Денис86, типы людей не поменялись за полторы сотни лет:D Вы, например, это отлично иллюстрируете

Дмитрий В.
25.08.2015, 16:31
Но я все-таки смог не поддаться этому. Не стать таким.
Извините, а Вы сами снобизма в таком подходе не чувствуете? И еще упрекаете тех, кто не согласен с предоставлением пособий мигрантам.

Джия Чопра
25.08.2015, 16:31
Martusya, я не сватаю, я пытаюсь понять, откуда такие...ммммм... нестандартные взгляды на мир вообще, ну и на семью в частности.

Денис86
25.08.2015, 16:32
Денис86, я вам опять Америку открою, но семья -это на 90% быт и рутина, и лишь от самих людей зависит, как это приукрасить. Элементарно, раз за разом собирать ребенка в садик и школу- ежедневно и ежегодно-не рутина? Решать бытовые и хозяйственные проблемы, кушать ужин, приготовленный женой- не рутина?
Ездить по выходным в Ашан- не рутина?
Да даже супружеский долг на 10м году брака!!
А каково тогда в Вашем понимании нерутинное построение семьи? Вот, допустим, Вы женились.
Иииииии? что Вы ждете от семьи? и главное, что Вы дадите ей?
Такая консервативная модель семьи вряд ли имеет моральное право на существование в 21 веке. Имеет право на существование только такая семья, где есть равноправие обязательно (нет деления работ на мужские и женские), где влюбленность, свежесть чувств сохраняется на всю жизнь, а не "супружеский долг" пресловутый (это же вообще мерзкая фраза, если вдуматься. то есть вместе удерживает только какая-то обязаловка, а не наслаждение, развлечение и романтика).

LOVe
25.08.2015, 16:33
я не сватаю, я пытаюсь понять, откуда такие...ммммм... нестандартные взгляды на мир вообще, ну и на семью в частности.

Все мы родом из детства (с)

Денис86
25.08.2015, 16:35
вообщем, резюме - "я неудачник, кругом и везде"
Я родился в неплохой полной семье, получил хорошее образование, живу в Москве, живу в квартире трехкомнатной, у нас есть две дачи. Если я неудачник, то кто тогда удачник? ) Но, тем не менее, я -таки считаю себя неудачником, но не по общепринятым критериям, а потому, что общество, в котором я живу, я считаю невыносимым.

Дмитрий В.
25.08.2015, 16:36
Денис86, о! К ролевикам или реконструкторам подайтесь, там много... нестандартных личностей.

Martusya
25.08.2015, 16:36
Martusya, я не сватаю, я пытаюсь понять, откуда такие...ммммм... нестандартные взгляды на мир вообще, ну и на семью в частности.

Ленится перец. Просто ленится. Тима начитался нашего может. Его неженатым читать нельзя

Джия Чопра
25.08.2015, 16:37
Такая консервативная модель семьи вряд ли имеет моральное право на существование в 21 веке. Имеет право на существование только такая семья, где есть равноправие обязательно (нет деления работ на мужские и женские), где влюбленность, свежесть чувств сохраняется на всю жизнь, а не "супружеский долг" пресловутый (это же вообще мерзкая фраза, если вдуматься. то есть вместе удерживает только какая-то обязаловка, а не наслаждение, развлечение и романтика).

А в чем это выражается-то? и если не такая модель, то какая? т.е. ребенка в садик не собираем ежедневно, ибо это консерватизм? кран прохудившийся не чиним, ибо это 21й век? борщ не варим, бюджет семейный не обсуждаем?
конкретно свежесть чувств в чем? первый год, второй, пятый? в чем романтика и ветер-то? например?

Денис86
25.08.2015, 16:39
А не учитывать объективную реальность в виде существования государств - это, скажем мягко, утопия.

Почему безыдейный? Вы думаете, человек, работающий в коммерческом секторе или на госслужбе - это обязательно такой скучный клерк, несравнимый с Вами?
Ну если у него есть только бизнес-идеи, если он живет только своей профессией, то конечно он скучен, если нет никаких идеалов общественных. Не о профессии же говорить в свободное время. )

Добавлено через 2 минуты
Извините, а Вы сами снобизма в таком подходе не чувствуете? И еще упрекаете тех, кто не согласен с предоставлением пособий мигрантам.
Нет, в неприятии гопничества, цинизма, обыденного сознания, бытовухи, я не вижу снобизма, вижу лишь естественное желание нормального человека. )

Дмитрий В.
25.08.2015, 16:42
Не о профессии же говорить в свободное время. )
А на кухне чесать языком о том, "как нам обустроить Русь?" (с), сильно лучше?

Денис86
25.08.2015, 16:46
А в чем это выражается-то? и если не такая модель, то какая? т.е. ребенка в садик не собираем ежедневно, ибо это консерватизм? кран прохудившийся не чиним, ибо это 21й век? борщ не варим, бюджет семейный не обсуждаем?
конкретно свежесть чувств в чем? первый год, второй, пятый? в чем романтика и ветер-то? например?
Это все частности. ) Речь идет о моделях в целом. Архаичная модель семьи предполагает ПРЕОБЛАДАНИЕ быта, каких-то шаблонов, безыдейности, приземленности. Если таких людей спросят, почему они вместе, они ответили бы, что "так надо. каждый мужчина должен сына родить дерево посадить... блаблабла.... чтобы стакан воды в старости кому подать, каждая женщина должна рожать дети цветы жизни ... блаблабла" ну и так далее. А современная модель семьи предполагает, что на первом месте чувственность, необычность какая-то, эмоции, равноправие, взаимоподдержка, взаимоуважение, творчество, искренность, отрыв, полет. ) Конечно, совсем устранить рутину невозможно, но можно пригасить ее чем-то более высоким.

Добавлено через 2 минуты
А на кухне чесать языком о том, "как нам обустроить Русь?" (с), сильно лучше?
По крайней мере это показывает, что у человека есть потребности более высокого иерархического порядка, чем просто "поесть, поспать, супружеский долг отдать", блаблабла. Потребности высшего порядка это потребности дружбы, коммуникативные, потребности в самореализации, потребности в участии в общественной жизни и что-то еще, всего не помню, это надо расширенную пирамиду Маслоу смотреть. )

Дмитрий В.
25.08.2015, 16:52
Конечно, совсем устранить рутину невозможно, но можно пригасить ее чем-то более высоким.
Расскажите, чем высоким Вы пригасите засорившийся унитаз или нестираные пеленки :rolleyes:

@.n.g.e.r
25.08.2015, 16:52
демократичности и открытости общества

Забыли добавить "в вакууме". Нет таких сущностей в природе.

Джия Чопра
25.08.2015, 16:54
Расскажите, чем высоким Вы пригасите засорившийся унитаз или нестираные пеленки :rolleyes:

Мне тоже интересно.
И вот, напрммер, ТС женилсО, нашел работу на 20 тыров, приходит домой- жена заплаканная- ребенок заболел, а денег не хватает на лекарства.
Чем высоким и летящим вылечить ребенка?

tanya92
25.08.2015, 16:58
Коллеги, ну ТС не работающий, остальные тоже?

Зашла почитать, за полтора часа еще 10 страниц...

Может, психотерапевтическую ветку открыть?

@.n.g.e.r
25.08.2015, 17:00
Чем высоким и летящим вылечить ребенка

Маркса же читать, ну!

Добавлено через 1 минуту
Коллеги, ну ТС не работающий, остальные тоже?

Диверсант он, а не безработный.

4gost
25.08.2015, 17:04
прогрессивным девушкам такие, как я, должны больше нравиться, чем "маскулинные самцы" всякие, которые умеют красиво ухаживать
хорошая шутка, да

Джия Чопра
25.08.2015, 17:05
Ну у мну сейчас вечер, я приземленно и рутинно отработала рабочий день, потом приземленно и рутинно подзаработала денюжку репетиторством (фи, мещанство, я знаю), а теперь пОшло и обыденно жарю картошку, рутинно купленную же на эти мещански заработанные деньги... и приземленно торчу в инете, дабы потом также обыденно пописать дисс, почитать банальнейшее фентези в качестве релакса перед сном и рутинно лечь спать, чтоб завтра все повторить (кроме картошки, будут макароны с грибами и чесночно- сырный салат).
Я примитив, да?

4gost
25.08.2015, 17:05
Просто у нас общество архаичное, и господствует замшелый стереотип, что девушка не должна делать первый шаг, мол, должен делать мужчина. Но это не правильно
т.е. вы настолько обленились, что еще и девушки должны с вами знакомиться? Ну да, ждите-ждите

Дмитрий В.
25.08.2015, 17:06
остальные тоже?
Сюда можно вполглаза поглядывать, позитивом позаряжаться... Но Вы таки правы, работать все же надо :)

4gost
25.08.2015, 17:18
То есть Вам кажется, что человек, который хорошо зарабатывает (возможно, обладая какой-то ответственной должностью), непременно будет испытывать потребность самоутверждаться над женой в случае, если она зарабатывает меньше? На данный момент это, уж извините, выглядит как "Зелен виноград" - мол, эти "они" много зарабатывают - так они ж над женами издеваются, скучные и безыдейные!
Это просто отмаза отсутствию собственных заработков. Много зарабатывает - значит издевается; а я не издеваюсь, но не зарабатываю

Добавлено через 4 минуты
Такая консервативная модель семьи вряд ли имеет моральное право на существование в 21 веке. Имеет право на существование только такая семья, где есть равноправие обязательно (нет деления работ на мужские и женские), где влюбленность, свежесть чувств сохраняется на всю жизнь
да... хотя, если у вас ужин без вашего участия образуется на столе, а чистые наглаженные рубашки в шкафу... И еще - хотите равноправие, в нагрузку к нему идут и равные обязанности, в т.ч. по добыванию денег в семейный бюджет
потому, что общество, в котором я живу, я считаю невыносимым
да-да-да, все вокруг - г...но, один я - д`Артаньян в белом пальто

Добавлено через 3 минуты
это показывает, что у человека есть потребности более высокого иерархического порядка, чем просто "поесть, поспать, супружеский долг отдать", блаблабла
это известно уже очень давно. И также давно известно, что до тех пор, пока потребности "поесть, поспать, супружеский долг отдать" не удовлетворены, ни о каких высоких материях речи идти не может

Longtail
25.08.2015, 17:48
Чуваку нужно идти трудиться в московскую хельсинскую группу. Из него выйдет прекрасный "правозащитник", факты биографии родственников также подходящие.

Там, кстати, очень много идейных дам.

Martusya
25.08.2015, 17:56
Я примитив, да?

не-а
просто хвастушка
полочка справа, пирожки сегодня с яблоками

Добавлено через 1 минуту

это известно уже очень давно. И также давно известно, что до тех пор, пока потребности "поесть, поспать, супружеский долг отдать" не удовлетворены, ни о каких высоких материях речи идти не может

ну уж
работа над собой позволяет некоторым товарищам скакать через эти ступеньки пирамидки

Джия Чопра
25.08.2015, 18:00
Martusya, взяла, спасибо, вкусный пирожок!!:)
Ээээ, а как работа над собой позволит тупо не умереть от отсутствия пищи и сна?
Долг - фиг с ним, можно перетерпеть, нехай проценты копятся.
А как перескочить голод? сон?
Йогом на гвоздях стать? ааааа, Далай- ламой!!

Team_Leader
25.08.2015, 18:02
Чуваку нужно идти трудиться в московскую хельсинскую группу. Из него выйдет прекрасный "правозащитник", факты биографии родственников также подходящие.
лучше сразу в Белые столбы или на Канатчикову дачу!

Димитриадис
25.08.2015, 19:17
По крайней мере это показывает, что у человека есть потребности более высокого иерархического порядка, чем просто "поесть, поспать, супружеский долг отдать", блаблабла.
По-моему, пирамиду Маслоу на этом форуме переоткрывают уже в восьмой раз.

kravets
25.08.2015, 19:23
обыденно жарю картошку, рутинно купленную же на эти мещански заработанные деньги...

Если без селедочки - примитив, да :)

Добавлено через 1 минуту
Архаичная модель семьи предполагает ПРЕОБЛАДАНИЕ быта

Вы не поверите - реальные семьи и живут с преобладанием быта.

Добавлено через 57 секунд
кроме картошки, будут макароны с грибами и чесночно- сырный салат

Ну вообще... И после этого девушки хотят похудеть... Правильно хотят, есть с чего :)

_Tatyana_
25.08.2015, 19:51
kravets, я после слов о селедке захотела ее нереально! Или кильки с лучком.

4gost
25.08.2015, 19:58
я после слов о селедке захотела ее нереально! Или кильки с лучком
А у меня в холодильнике всегда есть 1-2 банки с печенью трески, которые я периодически нахрапом уничтожаю вприкуску с бородинским хлебом

Dukar
25.08.2015, 20:01
1-2 банки с печенью трески, которые я периодически нахрапом уничтожаю вприкуску с бородинским хлебом
Она же жирная? Я иногда соблазняюсь и покупаю, но съесть могу максимум один бутер

kravets
25.08.2015, 20:02
kravets, я после слов о селедке захотела ее нереально! Или кильки с лучком.

У нас рядом и Арена, и Линия (эта так вообще круглосуточно).

Добавлено через 35 секунд
Она же жирная? Я иногда соблазняюсь и покупаю, но съесть могу максимум один бутер

Ну, делайте салатик - с крутыми яйцами, зеленым луком и компанией вдогонку.

От целой банки мне бы поплохело (примерно как банку шпрот в одиночку уговорить).

Dukar
25.08.2015, 20:03
Ну вот, есть захотелось, пора сворачивать работу и ехать домой. Поближе к кастрюльке с фаршированными перцами :laugh:

kravets
25.08.2015, 20:03
Я понял! Подойдет - повар. Это - если что - в рамках темы...

4gost
25.08.2015, 20:11
Она же жирная?
и что с того?

От целой банки мне бы поплохело (примерно как банку шпрот в одиночку уговорить).
ну не знаю - я легко уговариваю банку (а если напару с супругой - то и две) буквально за пару минут. А вот к шпротам стал равнодушен, хотя в детстве любил

_Tatyana_
25.08.2015, 20:19
kravets, у меня линия тоже 5 минут на машине. и 5*5 рядом еще работает...

куда мне толстой тетке ище и жрать на ночь да еще и соленое? напишите с утра :D

я очнь люблю кофе с рыбой. причем с консервами. меня знакомый литовец один раз угостил и мне понравилось . кормил макрелью
вот типа такой
http://www.beringfish.ru/media/img/content/produkciya/makrel/1002-makrel-tihookeanskaya-v-sobstvennom-soku-425g.jpg

у нас правда она сейчас только в винегретах продается, но я пару банок дома имею.

утро. варю кофе с перчиком и солью. на тонкий кусок хлебушка снятую с кости полрыбки и пусть весь мир подождет

kravets
25.08.2015, 20:23
Поближе к кастрюльке с фаршированными перцами

ага-ага... Они приобретают самый смак, если их делать вечером, а есть утром...

Добавлено через 32 секунды
ну не знаю - я легко уговариваю банку (а если напару с супругой - то и две) буквально за пару минут

С Вашими велобежками - почему бы и нет?

Martusya
25.08.2015, 20:24
Вот так вот. Им пришел человек про высокое рассказать, а они опять про пожрать. И это еще самая образованная часть общества. Тьфу.

kravets
25.08.2015, 20:26
утро. варю кофе с перчиком и солью. на тонкий кусок хлебушка снятую с кости полрыбки

(задумчиво) попробуйте засушенную насмерть (мумифицированную) таранку почистить и потушить в казанке (утятница пойдет) со свеклой, морковкой, луком и картошкой. Рыбка напитается, овощи пропитаются, вполне вкусно. Мама так иногда делала, когда попадались безнадежные рыбки.

а они опять про пожрать. И это еще самая образованная часть общества

Верный факт. Неверный факт.

_Tatyana_
25.08.2015, 20:28
kravets, а чем плоха макрель- в собственном соку практически тунец по вкусу? а таранку я и так могу - без тушений уговорить. без пива только таранку скучно. а я не пью- я за рулем :D

kravets
25.08.2015, 20:29
а таранку я и так могу - без тушений уговорить

Есть некоторые забытые экземпляры, которые нормальный человек просто не угрызает. И потом это же получается блюдо, а не монопродукт.

_Tatyana_
25.08.2015, 20:30
Вот так вот. Им пришел человек про высокое рассказать, а они опять про пожрать. И это еще самая образованная часть общества. Тьфу.

мы о высокой кухне! заметь- я не о растворимом кофе писала!

kravets
25.08.2015, 20:31
а чем плоха макрель- в собственном соку практически тунец по вкусу

Вот что-то охладел я к тунцу. Невкусно. За вдвое дешевле свиная отбивная намного вкуснее.

А я пил и буду пить писал и буду писать растворимый кофе. Извращенец, наверное - не попадался вкусный вареный.

Высота кухни - измеримое понятие. У нас - 2.70, например. В Эстонии в квартире - 2.50. Но тоже вкусно.

_Tatyana_
25.08.2015, 20:31
Есть некоторые забытые экземпляры, которые нормальный человек просто не угрызает. И потом это же получается блюдо, а не монопродукт.

поняла. но я хочу просто селедки! просто как моноселедку с монолуком на монохлебе!

kravets
25.08.2015, 20:33
поняла. но я хочу просто селедки! просто как моноселедку с монолуком на монохлебе!

О525... Ну и хотите. Утром нельзя - макрель, вечером нельзя - потому что. Хотите на здоровье :p

_Tatyana_
25.08.2015, 20:37
kravets, вечером вообще ничего нельзя :( а хотеть можно :D

Martusya
25.08.2015, 20:37

консервированная макрель-то? о да.
китченнаха на тебя нет

о. еще увидела тушеную тараньку:D
ма-ла-дцы!

_Tatyana_
25.08.2015, 20:38
консервированная макрель-то? о да.
китченнаха на тебя нет

макрель - это тебе не килька в томате!

Martusya
25.08.2015, 20:41

а между прочим латвийская, ныне запрещенная, очень даже!

4gost
25.08.2015, 20:45
А я пил и буду пить писал и буду писать растворимый кофе. Извращенец, наверное - не попадался вкусный вареный.
Мне вкусный вареный попадался, но мне лень его варить самому, поэтому я тоже за растворимый

Высота кухни - измеримое понятие. У нас - 2.70, например. В Эстонии в квартире - 2.50. Но тоже вкусно.
у нас 2.60 - и тоже неплохо :)

kravets
25.08.2015, 20:57

Мда... И плесневелый сыр в придачу... В общем, килька в томате, но без головы, с хлебушком и солью с пивом идет прекрасно.

Dukar
25.08.2015, 20:58
А я все еще сижу на работе и захлебываюсь слюной :(

Maksimus
25.08.2015, 21:05
А что, разве только так можно ставить вопрос: что либо муж доминирует над женой, а она бесправная домохозяйка, либо, наоборот, муж "подкаблучник", жена его бьет, командует им, и.т.д.?
Ну это утрированно, никого угнетать и бесправить не надо. Но в целом верно, в семье есть ведущий и ведомый.

А современная модель семьи предполагает, что на первом месте чувственность, необычность какая-то, эмоции, равноправие
Оставьте эту лапшу женщинам. А про равноправие забудьте.

За то, что они люди. )
Мне з.п. не платят, за то что я человек. Так с какой стати я должен со своих налогов отстегивать тунеядцам, за то что они люди?

Чуваку нужно идти трудиться в московскую хельсинскую группу. Там, кстати, очень много идейных дам.
Неудовлетворенных? :rolleyes:

Димитриадис
25.08.2015, 21:10
Тему пора объядинять с "Что вижу, о том пою" :)

Eae
25.08.2015, 21:10
Ситуация ваша сложна тем, что нет у Вас специальности
на самом деле, а степень есть. Чемодан без ручки. Можете идти клинером, уборщиком по старому. И даже сами завести клиринговую фирму.

Maksimus
25.08.2015, 21:11
Тему пора объядинять с "Что вижу, о том пою"
Или "Как найти пару?"

kravets
25.08.2015, 21:15
Можете идти клинером, уборщиком по старому. И даже сами завести клиринговую фирму.

Это совсем разные сущности...

_Tatyana_
25.08.2015, 21:17
kravets, сыр не троньте - сыр это святое! я за бри готова на все! но никто не предлагает

kravets
25.08.2015, 21:18
Да я бы и за так этот пенициллин взорванный не взял. А жена любит. Но не фанатеет.

_Tatyana_
25.08.2015, 21:20
kravets, а его и не съешь много. даже не знаю почему этими острыми сырами быстро пресыщаешься.

Димитриадис
25.08.2015, 21:24
Можете идти клинером, уборщиком по старому. И даже сами завести клиринговую фирму.
Торговать клиторомерами. Только сперва необходимо получить дополнительное образование, например, на факультете куннилингвистики.

Денис86
25.08.2015, 22:03
Ну у мну сейчас вечер, я приземленно и рутинно отработала рабочий день, потом приземленно и рутинно подзаработала денюжку репетиторством (фи, мещанство, я знаю), а теперь пОшло и обыденно жарю картошку, рутинно купленную же на эти мещански заработанные деньги... и приземленно торчу в инете, дабы потом также обыденно пописать дисс, почитать банальнейшее фентези в качестве релакса перед сном и рутинно лечь спать, чтоб завтра все повторить (кроме картошки, будут макароны с грибами и чесночно- сырный салат).
Я примитив, да?
Если ТОЛЬКО это в жизни есть, и всё, то да, примитив. Если просто плыть по течению: родился в роддоме, учился в училище, работал на работе. Пеленки-училище-завод-гроб, то да, это примитив. Есть люди, которые хотя бы поднимаются до ОСОЗНАНИЯ того, что "Так жить нельзя, надо жить не по лжи", и.т.д.
"Разумный приспосабливается к миру, неразумный приспосабливает мир к себе. Поэтому весь прогресс зависит только от людей неразумных". Так или иначе, но, как ни банально, общество двигают вперед только те, кого что-то не устраивает, кто старается мыслить масштабно. Понятно, что кто-то может котлеты жарить, кто-то футбол смотреть в это время, и так далее, заниматься обычными делами, из этого жизнь тоже состоит. Но если нет каких-то идеалов, тогда жизнь бессмысленна.

Добавлено через 1 минуту
Забыли добавить "в вакууме". Нет таких сущностей в природе.
Здорового образа жизни тоже нет, но это не значит, что не надо к нему стремиться. )

Добавлено через 3 минуты
Мне тоже интересно.
И вот, напрммер, ТС женилсО, нашел работу на 20 тыров, приходит домой- жена заплаканная- ребенок заболел, а денег не хватает на лекарства.
Чем высоким и летящим вылечить ребенка?
А зачем обязательно настраиваться на то, что все будет плохо? Меня поражает, когда люди, говоря о семейной жизни, акцентируются на проблемах, а не на радостях. Говорят про измены, болезни и прочую мерзкую бытовуху. Я думаю, что к подобному и притягивается подобное, если так настраиваться, то так и будет, если по-другому мыслить, то и жизнь будет другая, не такая рутинная. Лечить ребенка в нормальных странах должно государство, при социализме медицина бесплатная, и если мы придем к власти, так и будет. Но пока, конечно, такого нет, у нас даже в ЦКБ все ужасно, я там был и знаю, а региональные больницы это вообще чуть ли не морги зачастую. Поэтому да, кто-то один хотя бы должен зарабатывать прилично.

Дмитрий В.
25.08.2015, 22:04
Так или иначе, но, как ни банально, общество двигают вперед только те, кого что-то не устраивает, кто старается мыслить масштабно.
Одни реально меняют мир, а вот другие - говорят, как хорошо было бы, чтобы мир поменялся. И идут к своей цели напрямик. А Вы пока что, извините, не похожи на реформатора / революционера, Вы, извините, фрондер.

Денис86
25.08.2015, 22:07
Да, я считаю, что современный мужчина НЕ обязан уметь чинить кран. Для этого в нормальных странах есть специальные службы, которые можно вызвать без проблем.

Добавлено через 2 минуты
т.е. вы настолько обленились, что еще и девушки должны с вами знакомиться? Ну да, ждите-ждите
Разумные девушки должны понимать, что, если парень подходит к ней знакомиться в настойчивой форме, то это, как правило, мужлан, доминантная особь, который не будет уважать ее свободу. Красиво все у таких только до брака, а в браке он угнетает. А если парень не наглый, то он может стесняться подходить знакомиться, но не потому, что он "ленив", а потому, что он боится получить отказ, причем часто в грубой и некорректной форме, потому что не все девушки тактичные и воспитанные, не секрет. ) Поэтому нормальные девушки должны это понимать, и самим расхватывать таких же нормальных парней, не самцов и не мужланов. Логика очевидная.

Дмитрий В.
25.08.2015, 22:07
Да, я считаю, что современный мужчина НЕ обязан уметь чинить кран.
Я скорее согласен, что сейчас не обязательно уметь это делать, но скажите, пожалуйста - Вам не кажется, что даже современному мужчине полезно уметь чинить кран? Хотя бы небольшую поломку. Поменять прокладку там... Митрофанушка вон говорил, что географию не надо знать - извозчик довезет, куда надо.

Денис86
25.08.2015, 22:10
Это просто отмаза отсутствию собственных заработков. Много зарабатывает - значит издевается; а я не издеваюсь, но не зарабатываю

Я не понимаю, как можно быть начальником, много зарабатывать, и при этом не унижать и не распихивать других людей. Если стал начальником в нашем обществе, значит, он человек жесткий, как правило, не боящийся жесткой конкуренции, могущий отталкивать, отпихивать других людей. Иначе как можно в нашем обществе чем-то рулить? Надо в той или иной степени иметь психологию братков, а я такие качества не хочу в себе развивать.

Дмитрий В.
25.08.2015, 22:10
если парень подходит к ней знакомиться в настойчивой форме, то это, как правило, мужлан, доминантная особь, который не будет уважать ее свободу.
Поясните, пожалуйста, что в Вашем понимании "в настойчивой форме" и что - в не настойчивой форме? К примеру, если Вы подойдете к понравившейся девушке, сделаете комплимент и попробуете познакомиться - то Вы уже станете мужланом и доминантной особью, или еще нет?

Денис86
25.08.2015, 22:14
да-да-да, все вокруг - г...но, один я - д`Артаньян в белом пальто

Сам удивляюсь, откуда в людях столько г... и почему так мало человеческого.

Добавлено через 2 минуты

Это, как и в случае с политической партией, полная потеря независимости, будешь отрабатывать волю Хозяина, который платит и заказывает музыку, в данном случае это иностранный по преимуществу хозяин причем. Да, попутно они делают и благое дело, защищая каких-то простых людей, но 80% работы там известно какой. Наверно, есть какие-то независимые фонды, которые помогают людям, вот у моего деда такой, кстати. Но они влачат плачевное существование, и помощи им нет ниоткуда.

Дмитрий В.
Если стал начальником в нашем обществе, значит, он человек жесткий, как правило, не боящийся жесткой конкуренции, могущий отталкивать, отпихивать других людей. Иначе как можно в нашем обществе чем-то рулить?
Простите, а как Вы и Ваши гипотетические товарищи хотели бы взять власть в руки без борьбы? См.
если мы придем к власти, так и будет.

_Tatyana_
Денис86, про девушек

тут забегал товарищ летом- спрашивал можно ли ему заниматься онанизмом, подсматривая за соседями раз девушки уходят к альфа самцам
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13602

вы может чего полезного в теме почерпнете?

Ilona
25.08.2015, 22:15
Еще раз подчеркну: это КАТЕГОРИЧЕСКИ неприемлемо для меня. Убеждения не считаю никчемными, и они формировались не один год. Лучше тогда уж я пойду грузчиком работать или дворником, но только не на капиталистов/финансистов. Но я надеюсь найти что-то получше.

А если пойдете работать в госсектор, вуз , соцслужбу и т.д., там разочаруетесь в их справедливости? Тогда что, вообще нигде работать принципиально не будете? Принципиально поедете натуральным хозяйством жить?

Дмитрий В.
25.08.2015, 22:18
вы может чего полезного в теме почерпнете?
_Tatyana_, Вы что, ТС будет ждать, пока красивая-умная-интеллигентная девушка с хорошей работой сама найдет его, такого рыцаря на белом коне, который не будет ни в чем ограничивать ее свободу, оженит его на себе, после чего он будет вести счастливый быт домохозяина.

Денис86
25.08.2015, 22:18
Одни реально меняют мир, а вот другие - говорят, как хорошо было бы, чтобы мир поменялся. И идут к своей цели напрямик. А Вы пока что, извините, не похожи на реформатора / революционера, Вы, извините, фрондер.
Я "маленький человек" пока, со всеми вытекающими. У нас нет удачных знакомств, связей, и.т.д. У нас нет никаких знакомых политиков. У деда когда-то были, но он уж давно пенсионер. Поэтому мои возможности не совпадают с желаниями, но я хотя бы что-то делаю. "Теория малых дел" и все такое. Я ищу пути, чтобы расширить возможности. Понятно, что если один человек против Системы, то это как один таракан против тапка.