Просмотр полной версии : Как проведём это лето
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
Кто мне скажет - ремонтное депо (переименованное в завод) - это все-таки промышленность или транспорт????
Раньше - промышленность, как у нас вагоноремонтный завод. Была пара защит по 05.13.06 по тамошним процессам.
Longtail
31.08.2018, 16:27
Завтра лечу в отпуск на море :) И это замечательно!
Team_Leader
31.08.2018, 16:34
Longtail, вот же гад :D
Добавлено через 54 секунды
ремзавод - юрлицо или структурное подразделение тр.компании?
для диссертационных целей это не имеет особого значения.
работа пишется не по конкретному предприятию (иначе это диплом, а не диссертация), а по отрасли и сфере деятельности.
Добавлено через 54 секунды
само собой.
а тебе подо что надо подогнать - под промышленность
Где я и где транспорт (то есть советы по транспорту)....
Добавлено через 15 секунд
kravets, спасибо!
Добавлено через 22 секунды
аспиранта может быть будем брать
Добавлено через 16 секунд
для меня
Maksimus
31.08.2018, 16:36
Завтра лечу в отпуск на море
куда?
вот же гад
ничего, я через 2 нед :D
Lord Marlin
31.08.2018, 17:07
заразы вы все...
я в лучшем случае через 2 месяца...
зато жена выиграла приз за лучший устный доклад среди молодых ученых:)
докторенок
31.08.2018, 17:10
Завтра лечу в отпуск на море :) И это замечательно!
Поздравляю! Впрочем я завтра тоже планирую гулять вокруг Колизея в Риме.
Старший докторенок
31.08.2018, 18:04
Lord Marlin, зато представляете как приятно рвануть куда-то в теплые края в ноябре?
Lord Marlin
31.08.2018, 18:19
Старший докторенок, ога)) эт круто)
тем более там будет аж целых два повода: 10 лет как с женой начали отношения (жуть о_О) и др:)
Завтра лечу в отпуск на море
На самолёте?
я бы в Азербайджан поехал. Вот там по-настоящему красиво, вкусно.
Были в январе - супер! Одни восторги и у меня, и у дочери-подростка
Добавлено через 5 минут
Maksimus, принадлежит транспортной компании - оператору вагонов.
Добавлено через 31 секунду
Вопрос, с какой степенью кривости на это будет смотреть ВАК
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Транспорт, если не чисто пассажирский, а который выполняет грузовые работы, относится к промышленности.
ну конечно!
к промышленности относится только промышленный (ведомственный) транспорт промышленных предприятий.
Остальное все - транспорт.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Ремонтные депо исключительно пассажирского транспорта - это депо метро, трамваев, троллейбусов. Остальные ремонтные депо я отношу к промышленности.
это Вы идите - белозерову скажите, что его дело - исключительно электрички и прочие сугубо убыточные пассажирские перевозки, а всякие ФГК, генерирующие львиную часть прибыли - это пусть Минпромторг занимается.
Тема отпуска летом не раскрыта! :D
Я был в Костроме, на лосиной ферме: пробовал лосиное молоко и кормил лосей. Лоси мои любимые животные, можно долго объяснять: почему. На Волге был. Вообще, много чего сделал полезного.
Maksimus
05.09.2018, 09:19
Лоси мои любимые животные, можно долго объяснять
да, согласен, из них неплохие котлеты получаются
_Tatyana_
05.09.2018, 11:05
Maksimus, а я только вареного лося ела. мясо по виду как говядина нежирная, серая плотная мякоть в вареном виде. разницу не поняла, если честно
в вареном виде. разницу не поняла,
Не в пользу лося разница: об пулю можно зуб сломать.
Максимус предусмотрительней - котлетки кушал. :)
Team_Leader
05.09.2018, 14:54
Лучник, какая пуля, вы о чем?
Кашрут и шариат - запрещают.
Только закалывание квалифицированным шохетом.
Maksimus
05.09.2018, 14:56
Только закалывание
дикого? :D
Я ел добытого на охоте.
Team_Leader
05.09.2018, 15:00
Maksimus, макрух!
Лучник, какая пуля, вы о чем?
Из лося. Я зуб не ломал только по счастливому стечению обстоятельств. Пуля в нем была очень весомая. Но вырезали перед готовкой.
Старший докторенок
06.09.2018, 10:49
Денис86, а Кострому-то съездили? Город красивый, есть интересные музеи.
Добавлено через 15 часов 35 минут
А мы из Рима перебираемся Неаполь. Планируем посетить остров Капри. Революцию готовить не обещаем.
Денис86, а Кострому-то съездили? Город красивый, есть интересные музеи.
Добавлено через 15 часов 35 минут
А мы из Рима перебираемся Неаполь. Планируем посетить остров Капри. Революцию готовить не обещаем.
Только на экскурсии был, по центру походил немного. А так в основном на Волге был, в санатории, и чтобы на лосей посмотреть туда ездил, это мои любимые животные.
Maksimus
19.09.2018, 13:11
На Кипре. Хорошо :cool:
Team_Leader
19.09.2018, 13:20
Maksimus, а в Ташкенте еще лучше :laugh:
докторенок
19.09.2018, 18:35
А я побывала на Капри! Не понравилось!!!!!
Старший докторенок
18.11.2018, 12:25
Коллеги, кто может что-то сказать про Грецию весной? В какое время лучше ехать? Хотелось бы комфортную температуру именно для экскурсий и прогулок: так градусов 20-25 и что бы было красиво. И в какой город, что увидеть максимально, среди обязательных желаний - Афины.
nauczyciel
18.11.2018, 20:19
В Греции весной снег в горах тает только во второй половине мая. И в это время там будет очень красиво - зелено и цветуще.
Hogfather
18.11.2018, 20:34
Крит тоже Греция. На майские там вода 20 градусов, посмотреть есть что. Снега нет. Апельсины и клубника есть.
Старший докторенок
18.11.2018, 21:01
А как насчет в середине апреля?
Hogfather
18.11.2018, 21:21
http://www.turcalendar.ru/krit/aprel/
Может быть дождь. Купаться только в гидрокостюме. Клубнике рано. Апельсины там круглый год, но в ботанический сад идти тоже рано.
nauczyciel
19.11.2018, 04:15
А как насчет в середине апреля?Хреново. Снег мокрый и рыхлый, и его много. Горные приюты закрыты.
Очень интересный канал о путешествиях.
В 1000 раз круче того, что показывают по ТВ, Орла и решки и ТП
yF9CNzgPaJY
Старший докторенок
16.12.2018, 13:41
Ребята, лето хоть и не скоро, но про отдых зимой спрошу здесь. Кто может подскажет хорошее место в Подмосковье в районе Истры дня на 3-4. Желание пожить в теплой уютной обстановке, с вкусной едой, на природе, что бы можно было покататься на ватрушках и съездить посмотреть Истренский монастырь.
Maksimus
16.12.2018, 16:54
ИстрИнский - это Новоиерусалимский?
Был на корпоративе в парк-отеле Яхонты Авантель Истра, правда, летом. Из плюсов - на берегу водохранилища. Оттуда же ездили в монастырь, автобус был заказной.
Старший докторенок
16.12.2018, 17:39
Maksimus, спасибо! Посмотрела сайт и отзывы. Отложим в свою копилку.
Дети поставили задачу: съездить на море.
Как это сделать с наименьшим ударом по кошельку? Слышал, Букинг в Крыму не работает.
А там где работает, к морю-то бесплатный доступ еще остался? Или чо? Или как?
Как вообще это нынче делается? Что-то я в полных непонятнках.
Крым пока не рассматриваем. Забронировал на вторую половину июня жене с детьми вот это:
https://www.booking.com/hotel/ru/gostievoi-dom-kabardinka.ru.html
Критерии:
- отзывы
- сравнительно недалеко от моря
- цивилизация в окрестностях
- бассейн
- WiFi
Сначала забронировали "Парк Инал", но потом, внимательно прочитав про 304 ступеньки к морю (и представив их вверх после моря по жаре) переиграли.
nauczyciel
17.12.2018, 08:33
Как это сделать с наименьшим ударом по кошельку?Летите в Калининград. Там всё есть - и букинг, и доступ к морю. И недорого всё. И необязательно в Калининградскую область на море ехать - кроме неё рассмотрите варианты соседних Польши и Литвы.
nauczyciel, мне б какое-нибудь тёплое море (Черное или Азовское).
Да и не летаю я по небу. Ползать рожден.
nauczyciel
17.12.2018, 09:13
Лучник, если жары не боитесь - езжайте в Дагестан. Там с букингом беда, но на месте без проблем найдёте жильё. Всё дёшево, вкусно, много что интересного посмотреть есть, люди доброжелательные и гостеприимные, по земле доедете спокойно. К морю везде свободный доступ.
Интересная идея, спасибо. Погугулю.
Старший докторенок
17.12.2018, 10:42
Лучник, я Вам подробнее вечером напишу про Крым. Тут надо исходить из несколько желаний - что хотите: какой пляж (песок, галька), что хотите увидеть. Потому что если ехать в Крым и только лежать на пляже - то не дело. Там много красивых мест. Вы как собрались на поезде или машине? Вы августе собрались?
Дети поставили задачу: съездить на море.
Как это сделать с наименьшим ударом по кошельку?
Или чо? Или как?
Как вообще это нынче делается? Что-то я в полных непонятнках.
Вы сколько планируете отдыхать: неделю, две, больше? Если срок побольше, и есть желание не только на пляже лежать, то это одно. Если срок маленький, и главная цель - само море, то это уже другое. Дельфинарии, океанариумы, обезьянники и т.п. для детей будут востребованы, или интереса к ним нет, потому как и дома такое имеется?
И сколько готовы отдать в сутки за жилье? Понятно, что чем меньше, тем лучше, но просто у всех ведь бюджет разный. Иногда почитаешь о том, что люди называют "недорого", и получается, что сам живешь за чертой бедности. А в иной раз читаешь, что для другого человека то, что ты можешь позволить себе, входит в разряд "очень дорого", и думаешь, что все не так уж и плохо.
27 тысяч/1человека на 10 дней в Евпатории в августе, в старом советском санатории без лечения, с перелетом - это дорого или выгодно?
С работы предлагают
Старший докторенок
26.02.2019, 20:33
27 тысяч/1человека на 10 дней в Евпатории, в старом советском санатории без лечения, с перелетом - это дорого или выгодно?
С работы предлагают
А Вас устраивает, что будет старый совесткий санатроий?
докторенок
26.02.2019, 20:47
27 тысяч/1человека на 10 дней в Евпатории, в старом советском санатории без лечения, с перелетом - это дорого или выгодно?
С работы предлагают
нам тоже что-то подобное предлагают. Причем в высокий сезон. но это все надо смотреть в комплексе.
С работы предлагают
Зависит от места, откуда перелет. Цена не задрана, это точно.
Maksimus
26.02.2019, 21:23
очень дешево.
А поселят, случаем, не на койкоместо?
докторенок
26.02.2019, 21:28
очень дешево.
возможно, что за такую цену именно койко место. Хотя сейчас уже принято номер продавать, а не койку. Надо читать отзывы про этот санаторий и им можно написать.
Maksimus
26.02.2019, 21:46
Надо читать отзывы про этот санаторий и им можно написать.
санаторий за деньги может и номера предлагать, а работодатель покупать их на несколько работников. Надо узнавать у работодателя условия путевки.
докторенок
26.02.2019, 21:59
санаторий за деньги может и номера предлагать, а работодатель покупать их на несколько работников. Надо узнавать у работодателя условия путевки.
Тоже верно.
койкоместо - это кровать в двухместном номере?
скорее всего так, предоставляется на одну путевку - одна кровать в номере.
Maksimus
26.02.2019, 22:24
Да.
Ну если с другом/подругой ехать - ещё норм, хотя цена уже не кажется сладкой, а если с левым чуваком - нафиг такое счастье.
nauczyciel
27.02.2019, 02:50
27 тысяч/1человека на 10 дней в Евпатории в августеможет стоить просто перелёт, без какого-либо жилья. Очень дёшево, в общем.
Добавлено через 7 минут
койкоместо - это кровать в двухместном номере?Мест в комнате может быть и больше - я до 20 встречал, сам максимум в 8-местных комнатах бывал. И душ с туалетом могут быть отдельно от комнаты.
Maksimus
27.02.2019, 09:37
Мест в комнате может быть и больше - я до 20 встречал
Гы, а я в 90-е и в спортзале ведомственного санатория койки видел :laugh:
Я через букинг в Адлере номер на 4 чел. с кухней, душем и туалетом, и видом на морэ забронировал за 30 на 10 дней. А потом еще с хозяином поговорил, он до 25 скинул.
Это, конечно, еще не опробованный вариант. Но там подобных предложений полный букинг.
Старший докторенок
27.02.2019, 09:44
Я через букинг в Адлере номер на 4 чел. с кухней, душем и туалетом, и видом на морэ забронировал за 30 на 10 дней. А потом еще с хозяином поговорил, он до 25 скинул.
Это, конечно, еще не опробованный вариант. Но там подобных предложений полный букинг.
Но, увы - Адлер. Адлер мне не подходит по климату.
Team_Leader
27.02.2019, 10:18
Надеюсь, весна в этом году будет поздня (и очень быстрая), чтобы снег в лесу пролежал до первых чисел мая.
Очень уж хорошо идет лыжный сезон.
Позже весна - позже начало барщинных отработок на даче - в гробу бы я ее видал.
Я через букинг в Адлере номер на 4 чел. с кухней, душем и туалетом, и видом на морэ
Я так в Азербайджане бронировал, потом попросил знакомых (местных) съездить посмотреть. до моря было примерно метров 300 (они путь сняли на видео регистратор). По буеракам и с переходом дороги, перехода на которой не было. Надо было по середине дороги перелезть через метровый разделитель полос.
А так, формально, из окна, на картинке, морэ было видно.
Знакомы сжалились и проявили добрую активность - сами нашли мне хорошее место, еще и скидку вытребовали. Нас было 9 и все довольны.
Старший докторенок
27.02.2019, 12:39
Надеюсь, весна в этом году будет поздня (и очень быстрая), чтобы снег в лесу пролежал до первых чисел мая.
Очень уж хорошо идет лыжный сезон.
Позже весна - позже начало барщинных отработок на даче - в гробу бы я ее видал.
Так забейте на эти дачи. Посадочный материал, бензин, силы - все это требует больше денег, чем сам продукт. Лучше найти пару-тройку проверенных поставщиков и держать с ними связь.
Maksimus
27.02.2019, 12:41
Так забейте на эти дачи.
а как же теща с ведром огурцов?
учше найти пару-тройку проверенных поставщиков
ага, в Москве, с собственной грядки :D
докторенок
27.02.2019, 12:43
Коллеги, а сайтом TVIL.RU кто-нибудь пользовался для брони жилья? Ранее пользовалась букином, но там Крым заблокировали.
Добавлено через 1 минуту
А за окружную слабо выехать? Там вроде как есть частные хозяйства.
Maksimus
27.02.2019, 12:47
Там вроде как есть частные хозяйства.
кто и что там выращивает - хз, может быть еще большая отрава, чем магазинные.
Я вот всегда удивляюсь советам выбрать "проверенного", "по рекомендациям" и т.д.
А кто их проверял-то (и на соответствие чему)? Такие же дилетанты?
Старший докторенок
27.02.2019, 12:53
а как же теща с ведром огурцов?
Насчет тещи не знаю. А насчет Москвы - нет, не в Москве. Конечно в скать надо среди тех, кто производит на собственой грядке за городом. Варианты: в той же местности, что и дача. Среди дачников есть и те, кто выращивает на продажу. Или второй вариант: не знаю как сейчас, а несколько лет назад в Москве ходили по домам и предлагали картошку мешками. Мы таких продавцов нашли на рынке. У них были хорошие вишни, картошка. Мы договорились, что они сажают на нас, а осенью мы у них покупаем картошку, морковь, свеклу. Клубнику тоже покупаем у провереных продавцов: у нас рядом с городом есть с/х предприятие. Ввращивают яблоки, клубнику, смородину. Все у них покупаем. И т.д.
Добавлено через 1 минуту
кто и что там выращивает - хз, может быть еще большая отрава, чем магазинные.
Я вот всегда удивляюсь советам выбрать "проверенного", "по рекомендациям" и т.д.
А кто их проверял-то (и на соответствие чему)? Такие же дилетанты?
Самим надо проверять... покупать на пробу, а потом устанавливать контакты на годы.
Team_Leader
27.02.2019, 13:17
Самим надо проверять... покупать на пробу, а потом устанавливать контакты на годы.
можно подумать, у обывателя датчик нитратов и радиации в язык встроен.
Добавлено через 2 минуты
Maksimus, на самом деле на этой даче никто ничего не выращивает - но постоянно какие-то работы по поддержанию ее в жизнеспособном состоянии, радии...3-4 выходных в летний сезон.
Из-за этого я хоть на полдня должен ездить туда почти каждые выходные. о платить. то снимать данные счетчика, то собирать траву. то еще какую-нибудь хрень, то что-нибудь ремонтировать.
читывая близкий к колхозному бэкграунд - на природу меня не тянет. От слова совсем.
МЮрий, есть такая опасность. Насколько можно было, рассмотрел по космическим картам.
Maksimus
27.02.2019, 14:06
можно подумать, у обывателя датчик нитратов и радиации в язык встроен.
вот-вот.. "проверенные" у них...
у дачников может еще большая гадость быть, т.к. десятилетиями выращивают все на одном клочке земли. Соответственно, она обеднена и ее приходится удобрять, а как соблюдают дачники нормы - хз (если они вообще о них знают).
Team_Leader
27.02.2019, 14:13
Я так в Азербайджане бронировал, потом попросил знакомых (местных) съездить посмотреть. до моря было примерно метров 300 (они путь сняли на видео регистратор). По буеракам и с переходом дороги, перехода на которой не было. Надо было по середине дороги перелезть через метровый разделитель полос.
А так, формально, из окна, на картинке, морэ было видно.
Знакомы сжалились и проявили добрую активность - сами нашли мне хорошее место, еще и скидку вытребовали. Нас было 9 и все довольны.
есть мечта следующим летом посетить Баку по случаю чемпината Европы по футболу. тут же в связи с юбилеем УЕФА ЕВРО-2020 будет проходить не в какой-то одной стране, а в 20 разных городах разных стран Европы.
Питер примет 4 матча и в Баку тоже будут матчи. Есть идея поехать на 1 или 2 матча в Питер (возможно (если выйдет) там будет Россия играть) а потом из Питера - в Баку дней на 5 с посещением еще 1 матча Евро.
Lord Marlin
27.02.2019, 14:27
пока планирую скатать на две конфренции)
одна в лазане) другая дома.
аотпуск скорее всего осенью и зимой
Hogfather
27.02.2019, 19:18
Пока планирую два марафона (Хельсинки, Москва), три полумарафона (Санкт-Петербург, Будапешт и Гатчина), парочку двухкилометровых заплывов на открытой воде и один триатлон на олимпийской дистанции. Последний пока под вопросом: не очень удачная для меня дата. Ну и SUP-серфинг в планах освоить за лето, доску уже приобрел.
Hogfather, круто.
Но мне интересно, как вы со всей своей безмерной ироничностью это вот всю оголтелую спортивную движушу в себе помещаете?!
Hogfather
27.02.2019, 21:11
Но мне интересно, как вы со всей своей безмерной ироничностью это вот всю оголтелую спортивную движушу в себе помещаете?!
Ответ прост. Диссоциативное расстройство идентичности. Во мне восемь личностей, все они находятся в полной гармонии между собой и у каждой есть вымышленные друзья.
Josefine
27.02.2019, 21:40
вот-вот.. "проверенные" у них...
у дачников может еще большая гадость быть, т.к. десятилетиями выращивают все на одном клочке земли. Соответственно, она обеднена и ее приходится удобрять, а как соблюдают дачники нормы - хз (если они вообще о них знают).
У моих родителей есть садовый участок, выращиваем овощи, ягоды для себя. А вот их соседи трудятся и для себя, и для продажи. Для себя, как и мои родители, "химию" не используют, а для продажи поливают щедро: лишь бы росло быстро и много. Постоянные клиенты у них тоже есть, наверное, считающие их "проверенными поставщиками".
А где конкретно? Курортный городок? Район ж/д вокзала? Центр? За Мзымтой? Имеретинка?
Район, улица, явки, пароли… :)
В районе за Мзымтой глиссада, кстати, проходит. Кто-то говорит, что ничего страшного, а у меня, когда в парк "Южные культуры" ходили, было ощущение, что самолет сейчас мне на голову сядет (так низко они там летят). А между Ромашек и Гоголя они, наоборот, взлетают :D В Кур. городке и до ж/д вокзала вдоль всего берега поезд идет. Кто-то воспринимает нормально, а у меня ощущение, что ты лежишь на пляже, а он сейчас на тебя со всем этим своим грохотом с верхотуры рухнет :D
Мне больше центральная часть Адлера нравится (где без ж/д и самолетов), хотя народу в Адлере (любой части) на пляже везде пруд пруди. Как селедки в бочке. Чем-то напоминает фильм "Будьте моим мужем". Именно наполненность пляжа мне там не понравилась что в 2016, что в 2017 году. А в прошлом были там только проездом, вернее, уезжали с Адлерского вокзала (вокзал новый, кстати, впечатляет размерами!), но, скорее всего, ситуация та же.
А так в Адлере здорово. А если еще на Красную Поляну съездить покататься на подъемниках (там рядом с Адлером), то детям впечатлений просто масса будет. На шоу поющих фонтанов в Олимпийский парк съездите. Красиво и зрелищно. Впрочем, там много чего интересного есть.
МЮрий, есть такая опасность. Насколько можно было, рассмотрел по космическим картам.
Эх... Я когда Вам здесь в декабре вопрос задавала, то можно было в отеле в Имеретинке двухкомнатный номер снять примерно за ту же цену, что Вы сняли номер в ГД. И море, действительно, рядом, и условия достойные. Но Вы как-то в ответ ничего не написали, а я и забыла потом...
В декабре - январе у туроператора "Библиоглобус" можно поймать неплохие скидки. Мы так два года подряд летом на Красной поляне апартаменты снимали. Просто жилье, без перелетов и переездов. По цене выходило очень выгодно. Номера очень просторные. Там эти отели - наследие олимпиады 2014 года.
В прошлом году взяли номер с двумя спальнями на уровне 960 м. на 6 дней за 16 000. Сейчас посмотрела, на 6 дней летом в этом году (уже без скидок) на тот же период стоит 124 000. У моря тоже цены уже неплохо поднялись, по сравнению с декабрем.
А где конкретно?
Улица Аллейная 5 А.
Я в Адлере не бывал никогда. Ориентировался по Яндекс-карте.
то можно было в отеле в Имеретинке двухкомнатный номер снять примерно за ту же цену,
Мне номер в отеле не подходит. Я, пардон, прожорлив очень. Поэтому мне было принципиально наличие собственной кухни.
Lord Marlin
28.02.2019, 13:21
Мне номер в отеле не подходит. Я, пардон, прожорлив очень. Поэтому мне было принципиально наличие собственной кухни.
airbnb там не работает еще?
я дважды им пользовался - мне понравилось.
париж и питер
airbnb
Надеюсь, летом увижу, если узнаю, что это такое?
Lord Marlin
28.02.2019, 14:20
Лучник, :))
airbnb.com сервис для бронирования\сдачи квартир\команта\домов. в разных частях света на вызодыне, командировки и так далее
сервис берет комиссию, но вроде как защищает от кидания
обычно брать выгоднее кратное неделе или месяца. скидки бывают.
Мне номер в отеле не подходит. Я, пардон, прожорлив очень. Поэтому мне было принципиально наличие собственной кухни
Тот же Booking, ставите птичку на апартаментах.
Добавлено через 3 минуты
Улица Аллейная 5 А.
Не доезжая до вокзала. Между домом и морем жд - но это наиболее частая ситуация от Дагомыса до Адлера. Будьте внимательны при переходе к морю и обратно, не факт, что есть тоннель пешеходный.
Кафешки и магазинчик рядом есть.
Старший докторенок
28.02.2019, 14:52
Улица Аллейная 5 А.
Эх, Вам бы в Одессу. Одесса знает за покушать, Одесса знает толк в еде. Привоз - это сказка.
не факт, что есть тоннель пешеходный
Увидел два перехода недалеко, так что все в порядке.
Старший докторенок
28.02.2019, 14:53
Добавлено через 3 минуты
Кафешки и магазинчик рядом есть.
А рынок?
Lord Marlin
28.02.2019, 15:28
там дороже.
у букинга коммиися выше. и вроде как имено апартаменты на airbnb получше будут. слижилось такое оущение
Да, там и зарезервировал.
Lord Marlin
28.02.2019, 16:54
Да, там и зарезервировал.
ищети, по возможности, с более чем 100-200 отзывами. менее 100 в россии очень легко делаются. больше тоже, но уже реже.
несколько сотен отзывов в россии - это хорошая выборка.
в сове время был кстати удивлен как ставят наши оценки и как англоязычные.
наши что-то одно, иногда не особо даже криичное не понравилось - вссе капец.
буржуи - вот это было плохо, но вот это ъорошо, поэтому столько то баллов. прям заметно, если выбрать язык отзывов английский. плюс уна английском много отзывов про соотнощшени цена-качество.
Вот именно в Адлере с отзывами практически нет. Я созванивался с хозяином. И мы договорились, что пустим дело мимо букинга, чтобы не платить комиссию.
Смысла меня обманывать у него нет. Ведь если мне не понравится, я деньги не заплачу.
Добавлено через 1 минуту
Риск определенный есть, конечно, всегда. Но я опытный турист. Мне на букинге даже специальная плашечка присвоена))
Ну и в контакте с хозяином зафрендился.
Смысла меня обманывать у него нет. Ведь если мне не понравится, я деньги не заплачу.
Была аналогичная ситуация с бронированием для жены и детей на это лето в Кабардинке. Выторговал 10% и перевел сразу. Получил подтверждение.
Теперь надеюсь, что место будет свободно.
Добавлено через 2 минуты
А рынок?
Рынка не видно. Недалеко пара магазинчиков, сравнительно недалеко океанариум.
Привоз - это сказка.
это ж рынок
потом все равно сготовить где-то надо
Добавлено через 1 минуту
в контакте с хозяином зафрендился
не скинете его данные в личку, если не сложно?
я тоже летом хочу на море
Улица Аллейная 5 А.
Это самое начало Чкаловского микрорайона. Относительно недалеко есть "Магнит", а вот с более или менее нормальными рынками - проблема. Они далеко. Хотя какие-то точки с фруктами и прочие летние торговые ряды со всем, чем только можно, вполне могут быть. Это же лето и юг.
Относительно недалеко океанариум и дельфинарий.
Были апартаменты с кухней.
Если у Вас кухня будет личная, то за указанную цену это очень неплохо. В ГД они обычно бывают общие. Готовить можно, но сильно зависит от того, кто там еще будет обитать.
Я созванивался с хозяином. И мы договорились, что пустим дело мимо букинга, чтобы не платить комиссию.
Если человек порядочный, то обмана не будет. Если нет - то по приезду может обнаружиться, что "предыдущие жильцы очень просили остаться/ у них произошло так, что не могут уехать и задержались/ и т.п., но мы вас поселим в другое место, тоже хорошее". А это "хорошее место" может оказаться совсем не тем, что заказанное.
Желаю, чтоб у Вас все сложилось удачно.
Рынка не видно. Недалеко пара магазинчиков, сравнительно недалеко океанариум.
В этих магазинчиках порой цены бывают сильно задраны. Хотя "Магнит" в этом районе есть, так что, возможно, космических цен и не будет.
не скинете его данные в личку, если не сложно?
я тоже летом хочу на море
Если хотите в Адлер, то лучше открыть карту и повыбирать на "Букинге" в районе от улицы Калинина до Мзымты в пределах между улицами Ленина и Просвещения.
Это центральный район: самолеты именно над ним не летают, поезда над головой не ездят. Рынок центральный рядом, еще торговые комплексы есть, также до гипермаркета "Магнит", прогулявшись пешком за Мзымту, можно дойти. Парк "Южные культуры" - в пешей доступности. Автобусы на Сочи и Красную Поляну (а не побывать там, будучи в Адлере, просто непростительно) не так забиты, как в районе Чкалова и Кургородка. Если без детей, то приятным южным вечером из центра можно и до Олимпийского парка дойти на шоу фонтанов. Мы в 2017 году гуляли, там где-то 6 км. получилось. Назад уже поехали автобусом.
Также можно посмотреть в районе Совхоза "Россия", это уже за олимпийскими объектами ближе к границе с Абхазией. Многим очень нравится. Пляжи там шире, чем в центре, а набережная так вообще широченная и современная. Но, на мой взгляд, с инфраструктурой похуже, чем в центре. Но опять же, я там не останавливалась, только бывала.
Кстати, если время позволяет, можно разбить отдых на две части: первую например, провести на море, а вторую (для знакомства дня 4 хватит) в Эсто-Садоке (это где медиадеревня была в олимпиаду), там в Горки Городе апартаменты можно снять. А ехать от Адлера недалеко.
https://s019.radikal.ru/i635/1708/f9/aa2e06861227.jpg
https://s02.radikal.ru/i175/1708/af/b24a6b65b926.jpg
https://s019.radikal.ru/i612/1708/0c/f2d1defcdb38.jpg
https://s010.radikal.ru/i313/1708/e6/df5df8916783.jpg
https://s008.radikal.ru/i303/1708/b3/6ff552d89c38.jpg
https://s019.radikal.ru/i630/1708/7c/09766ba18fc3.jpg
https://s014.radikal.ru/i327/1708/a7/0b198f19b157.jpg
https://s019.radikal.ru/i637/1708/0b/88b83362e039.jpg
https://s018.radikal.ru/i511/1708/b0/9535f24117f7.jpg
Если у Вас кухня будет личная, то за указанную цену это очень неплохо.
Да, кухонька маленькая, но личная
Вот, собственно, что забронировано: ссылка на букинг (https://www.booking.com/hotel/ru/kvartira-bolshoy-sochi123456789101112131415161718192021222324252627 2829303132109.ru.html?aid=376376;label=bookings-name-iuy%2AUviVFIxw9hbWYmC02gS267724389816%3Apl%3Ata%3A p1%3Ap22%2C248%2C000%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atia ud-297601667435%3Akwd-297119893890%3Alp1012064%3Ali%3Adec%3Adm;sid=3d401 74d9d21c6a761c920335bad9406;dest_id=-2874290;dest_type=city;dist=0;hapos=1;hpos=1;room1 =A%2CA;sb_price_type=total;sr_order=popularity;sre poch=1551411702;srpvid=a47819fa783600b8;type=total ;ucfs=1&#hotelTmpl)
Если человек порядочный, то обмана не будет. Если нет - то по приезду может обнаружиться, что "предыдущие жильцы очень просили остаться/ у них произошло так, что не могут уехать и задержались/ и т.п., но мы вас поселим в другое место, тоже хорошее". А это "хорошее место" может оказаться совсем не тем, что заказанное.
Морально готов. Юг есть юг. Я сам-то не очень туда стремлюсь. В детстве наелся, но дети прям сильно хотят на море.
Добавлено через 7 минут
ссылка как-то странно вставляется. В общем, называется Apartment on Alleynaya 5А
собираюсь быть с 16 по 26 июля. Там несколько квартирок сдавалось. Присоединяйтесь :)
nauczyciel
01.03.2019, 07:42
Юг есть юг. Я сам-то не очень туда стремлюсь. В детстве наелся, но дети прям сильно хотят на море.Т.е. без разницы куда, лишь бы на море? Тогда вопрос - почему в Краснодарский край собрались? Ведь есть много мест, где всего этого нетЮг есть юг, зато где культурно, недорого и безопасно.
Т.е. без разницы куда, лишь бы на море? Тогда вопрос - почему в Краснодарский край собрались? Ведь есть много мест, где этого нет
Единственный прямой поезд без пересадок.
Добавлено через 24 секунды
ну и пальмы))
Да, кухонька маленькая, но личная
Это большой плюс.
Да и сам номер на фото выглядит прилично. Конечно, сложно сказать, как в реальности, но, судя по фото, в центре Адлера за такое было бы дороже, чем Вы договорились.
Морально готов. Юг есть юг. Я сам-то не очень туда стремлюсь. В детстве наелся, но дети прям сильно хотят на море.
Дети есть дети :) И если не были на море и просятся, то при возможности обязательно нужно свозить.
Только перед тем, как ехать, проведите профилактику. Мне сложно сказать в этом отношении что-то конкретное, но в общем и целом, ехать на наш юг летом желательно с предварительной антивирусной профилактикой. То есть нужно до поездки начать предпринимать действия, которые обычно дома предпринимается в периоды эпидемий, чтоб не заразиться ОРВИ и т.п. И хотя санузел, в целом, и унитаз в частности, в Вашем номере выглядят вполне себе нормально, лучше все же постараться, чтоб они не стали по воле случая "любимым" местом времяпрепровождения.
ссылка как-то странно вставляется. В общем, называется Apartment on Alleynaya 5А
У меня нормально открылось.
собираюсь быть с 16 по 26 июля. Там несколько квартирок сдавалось. Присоединяйтесь :)
Нет, я в Адлер не хочу. Там на пляжах тесно. Возможно, у Вас и поменьше народу будет, потому как рядом санаторий, хотя и не факт.
А районы с идущим поверху пляжа поездом я вообще для себя никогда не рассматривала. Мне чисто психологически это неприятно. Так же, как и летящие над головой самолеты.
Если когда еще буду в Адлере, то, думаю, что попробую Имеретинку. В центре мы два раза были, а там еще нет. Хотя из всех мест, привлекших внимание в тех краях (горы, пещеры, парки, дендрарии, стадионы, фонтаны и т.п.) я, в принципе, за три лета (два раза в Адлере и один раз только в Эсто-Садоке) я уже везде побывала.
Если сложится в этом году с отпуском, мне Дербент интересен. Хотя все, кому бы ни сказала, чуть ли не в полный голос орут, что я сошла с ума :) Но пока все так неопределенно на лето... А планировать и бронировать, чтоб по приятным ценам, желательно заранее. Так что поедем ли куда летом, под большим вопросом.
nauczyciel
01.03.2019, 09:56
мне Дербент интересен. Хотя все, кому бы ни сказала, чуть ли не в полный голос орут, что я сошла с умаВы этих всех переспрашивайте, что такого нехорошего в Дербенте есть ;) ИМХО, это лучшее направление для морского отдыха, если главной целью является купание в тёплом море, и если жара не напрягает.
Мне сложно сказать в этом отношении что-то конкретное, но в общем и целом, ехать на наш юг летом желательно с предварительной антивирусной профилактикой. То есть нужно до поездки начать предпринимать действия, которые обычно дома предпринимается в периоды эпидемий, чтоб не заразиться ОРВИ
ОРВИ в сезон не так страшен, как кишечные вирусы. Энтеросгель (сейчас выпускают со вкусами, не так противно) - спасение.
Добавлено через 47 секунд
А районы с идущим поверху пляжа поездом я вообще для себя никогда не рассматривала
Судя по карте, там именно так...
Добавлено через 1 минуту
У нас все скучно. Июль, август - в Эстонии. 31.07-03.08 на машине и пароме прокатимся Таллинн - Хельсинки - Турку и обратно.
Team_Leader
01.03.2019, 10:36
Наверное фундаментально никуда этим летом не поедем.
У старшего переходный возраст, постоянные истерики и скандалы - это было уасно отпуск прошлого года.
Дома, на даче, отправим их к бабке в тульскую область.
Может быть на 3-5 дней мотанемся на машине в воронежскую область возможно я хочу этого больше, чем Кипра).
Экономить будем.
Добавлено через 1 минуту
подрался в школе - порвал куртку. пришел домой устроил истерику "ваша собака порвала мне курту - давайте деньги на новую", орал весь вечер до часа ночи.
Еще с этим куда-то ехать???
Добавлено через 1 минуту
раз вести себя не умеют (на людях) - нехер никуда их возить.
ОРВИ в сезон не так страшен, как кишечные вирусы.
Я и имела в виду, что профилактика, подобная в период эпидемий ОРВИ, когда не болеешь, но средства определенные принимаешь. ОРВИ в сезон летом не так и часто бывает, чаще какие-нибудь энтеровирусы или ротавирусы гуляют. И к этому нужно быть и морально, и медикаментозно готовыми.
Первичный набор лекарственных средств, которые могут внезапно понадобиться, лучше взять с собой. Цены летом в Сочи в аптеках заоблачные. А если вдруг вспышка кишечной инфекции, то еще и поискать придется. Так что лучше, чтоб сразу помощь оказать, взять с собой, а уж потом, по необходимости, далее искать.
В Адлере аптека с нормальными ценами есть на улице Кирова, но от местоположения апартаментов Лучника далеко. Хотя, может, где и ближе есть там что-то приемлемое. Просто в 2017, когда ездили в океанариум в Курортный городок, я там в аптеку зашла, и цена на нужное лекарство была в 1,5 раза выше, чем в Адлере на Кирова.
И, конечно, воду из моря не глотать, руки постоянно мыть, от толп народа, особенно с детьми, по возможности (да где ж это на нашем юге летом людей-то нет?!) держаться подальше.
Судя по карте, там именно так...
Оно и без карты так. Там поезда ходят. Пляж в курортном городке:
https://s015.radikal.ru/i333/1709/c3/d9e94a6ce949.jpg
https://s16.radikal.ru/i190/1709/46/8d3bff21eeaa.jpg
Там, где Лучник останавливается, будет примерно так же. Возможно, пошире, в разных частях полоса разной ширины, а возможно, и так же. Набережной в этой части Адлера нет.
Набережная и пляж в Имеретинке, где-то в районе "Сириуса":
https://s018.radikal.ru/i528/1708/98/661ad5bf37ca.jpg
https://s002.radikal.ru/i198/1708/1f/ea07b20ecc90.jpg
Добавлено через 5 минут
ИМХО, это лучшее направление для морского отдыха, если главной целью является купание в тёплом море, и если жара не напрягает.
Нет, купание не главная цель, а просто приятное сопутствующее дополнение. Мне хочется посмотреть эту часть страны и этот город с древней историей. Какой-то надобности нет, просто из разряда "хочется". Я в Махачкале, Грозном, Нальчике и т.д. была еще до первой чеченской. Более в тех краях не была
и если жара не напрягает
Там немного теплее, чем у нас, зато море рядом. Так что нормально. В Адлере, например, для меня летом прохладнее, чем дома. Особенно вечерами. Хотя кто-то на юг греться едет :)
nauczyciel
01.03.2019, 11:30
В Адлере, например, для меня летом прохладнее, чем домаОго! А для меня что Адлер, что Дербент - это места с адской жарой летом, куда летом можно ехать только если за это заплатят.
Я Балтийское море предпочитаю для проведения морского отдыха. И в части культуры региона, цен там всё тоже хорошо.
А в Дербент и южнее по берегу до Рамсара ориентировочно планирую на ближайший новый год поехать, поскольку местная культура тоже очень нравится, и с ценами там всё нормально.
Ого! А для меня что Адлер, что Дербент - это места с адской жарой летом, куда летом можно ехать только если за это заплатят.
Если смотреть на "Погоде и климате" данные по годам и месяцам, то в июле прошлого года в Дербенте было (в среднем за месяц) 28,9С, у нас - 25,8С, в Адлере - 25С. В августе 2017 (за август 2018 там данных нет еще почему-то) в Дербенте было 27,8С, у нас - 26С, в Адлере - 26,6. Вот где-то на одинаковом уровне с Адлером.
Но это средняя и среднесуточная. А так днем у нас может быть в тени +35 - 39С - не редкость.
Конечно, в Адлере влажность большая, при которой, по логике вещей, жара должна переноситься хуже. Но в то же самое время там есть море, которое ночью дает прохладу. Утром приятно, вечером приятно, а день - нормально. А у нас нет этой прохлады утром и вечером, потому что моря нет. А еще бывает нередко, когда при жаре под сорок в тени ветер дует раскаленный, в отличие от морского, который хоть так или иначе прохладнее воздуха.
Я (давно, правда, очень) в Дагестане была в Артезианской пустыне. Довольно интересные ощущения.
nauczyciel
01.03.2019, 12:48
днем у нас может быть в тени +35 - 39С - не редкостьУвы, знаю. В прошлом году в Ростове и Волгодонске за неделю в мае обгорел так, что шрамы остались :( А в плотной куртке, не пропускающей солнце, в жару хочется убить кого-нибудь очень быстро.
Team_Leader
13.05.2019, 15:27
В общем, стал я прикидывать по поводу планирования Главного События Наступающего Лета (ну не поездка же на Крит и потенциальная командировка в Барселону - главное событие Лета, правильно?) - доехать таки до "родового аула нашего тейпа", где, почитай, все детство провел (летом) - пока там еще кто живой есть, к кому ехать, дней на 5, тем более 22 года не был - село Петровка Павловского района Воронежской области.
Ну там, Шипов лес, местная речка и Дон - само собой. Понятно. Это по месту.
Ну, поскольку с учетом достигнутого уровня автомобилизации, стал я приглядываться "чуть подальше" посмотреть местные "чудеса света"
- Белогорье (монастырь),
- Дивногорье и
- Костомарово.
Ну что там, подумаешь, на другой стороне Дона, до Костомарово.... ну 40 км по прямой, фиг ли.
И тут.... забил я в поиск маршрутов точки, и прифигел. :eek:
Маршрут Петровка-Костомарово (https://yandex.ru/maps/?ll=40.048413%2C50.562641&mode=routes&rl=39.74996737%2C50.68237782~0.49850464%2C-0.15118622&rtext=50.527012%2C40.264575~50.685588%2C39.748266&rtt=auto&z=10.2) (блин, просто другой берег Дона напротив Лосево по сути) - 110 км пути и час-сорок (без учета пробок) :eek:
Белогорье там на саммо деле менее интересно из всего, только пещеры, див нет и все в стадии новодельного строительства по сути - по пути в Костомарово - 51 км в одну сторону (по прямой 16 км). Час езды:eek:
И наконец - Дивногорье (тадам)!!!!! :eek::eek::eek::eek: - 160 км и от 2,5 до 3 часов пути в одну сторону (https://yandex.ru/maps/?ll=39.778424%2C50.752411&mode=routes&rl=39.28296992%2C50.96962255~0.96550209%2C-0.43843096&rtext=50.527012%2C40.264575~50.966944%2C39.292778&rtt=auto&z=9) (от Москвы до Узловой я за два-двадцать еду) :eek::eek:
я откровенно прифигел, начинаю понимать, что за один день это не объехать (максимум - костомарово) и по сути. если ехать от Москвы в Дивногорье - это надо ехать в Дивногорье, останавливаться там в гостинице, а в Петровку в другой раз. :facepalm::facepalm::facepalm:
В общем, очереднйо шок от российских дорог. А вся проблема в том, что по сути 1 мост на 100 км черед Дон.
И о какой территориальной связности мы после этого говорим.....
_Tatyana_
13.05.2019, 16:27
Мартуся!, к нам едет ТИм с женой! ура!
Team_Leader, а зачем и костомарово и дивногорье одним чохом? просто один мужской, а другой женский - а суть одна. дивы круче ( старые) в костомарово на мой взгляд. костомарово "филиал" скит белогорского был вроде как был
Team_Leader
13.05.2019, 17:13
_Tatyana_, вы так сильно не переживайте, к вам точно с Мартусей на заедем и в Воронеж собственно тоже.
Добавлено через 2 минуты
а зачем и костомарово и дивногорье одним чохом?
ну так, привычка. Одним Чохом, шоб сразу Демре, Мира и Кекова и еще рахатлукумовую, ковровую и ювелирную "фабрику" в придачу и одним днем.
Но... турецкие дороги - не российские.
Кроме того, - наш дурной интернет, я не мог собственно понять что где есть. Он мне упорно выдавал на "елогорье" помесь Дивногорья и Костомарово, пока я с помощью исхитрений и такой-то матери не нашел более-менее релевантные фотки.
Понятно да, что Костомарово и Дивногорье по сути одно и тоже.
Нам не паломничество, хотя, попутно - неплохо. мы исключительно sightseen.
тем более мои - в т.ч. Воронежская родня - отродясь там никогда не были. Шо таки характерно.
Поэтому, а откуда я знаю, собственно.
Поэтому, отдельнео спасибо за подсказку, понятно, что костомарова достаточно.
Белогорье попутно по пути заскочить и все.
за один день это не объехать
Был только в Дивногорье. На это место нужно положить ровно один световой день.
Дивногорье (тадам)!!!!!
Ну это все-таки существенно южнее Воронежа.
https://yandex.ru/maps/?ll=39.778424%2C50.752411&mode=routes&rl=39.28296992%2C50.96962255~0.96550209%2C-0.43843096&rtext=50.527012%2C40.264575~50.966944%2C39.292778&rtt=auto&z=9
Кстати, мне Яндекс дает чуть больше двух часов.
Добавлено через 44 секунды
дней на 5
Один-то день сможете, я думаю, выделить.
Martusya
13.05.2019, 17:46
_Tatyana_, вы так сильно не переживайте, к вам точно с Мартусей на заедем и в Воронеж собственно тоже.
Да кому вы тут сдались, Тима, своих ипанашек полгорода.
Team_Leader
13.05.2019, 17:46
kravets, я исходную точку не воронеж закладывал, а примерно Павловск (17 км восточнее село Петровка)
я откровенно прифигел
Ну что же... Такое удаленное родовое гнездо.
Добавлено через 1 минуту
kravets, я исходную точку не воронеж закладывал, а примерно Павловск (17 км восточнее село Петровка)
Так от Павловска даже ближе получается, судя по картинке.
Добавлено через 4 минуты
Но могу сказать одно. Даже с учетом того, что Вы практически уже находитесь на М4, как минимум 5 часов уйдет до объездной Воронежа (это если с транспондером - рекомендую взять в аренду, что-то такое было 2 рубля в день + 500 что ли на счет - но 500 на этот кусок дороги не хватит) + лето - очереди на ПВП. А южнее так вообще Вас ждет традиционная засада в Лосево.
Если соберетесь в июне - советую выезжать не спеша днем, ехать до Воронежа, ночевать (где - выдам :)) - всякие Пятерочки и заправка рядом, кухня + вчетвером уложитесь) практически на объездной, а утром за пару часов до Дивногорья и дальше в гнездо мимо Лосево.
Team_Leader
13.05.2019, 18:10
Если соберетесь в июне
:no: скорее всего в августе
советую выезжать не спеша днем, ехать до Воронежа
:no:
во второй половине дня, ближе к вечеру (часов в 4-5), до Узловой (200 км), ночевать там (+2 PAX pick-up или вообще пересадка на другую машину и дальше на ней), и в 5:00 старт из Узловой.
_Tatyana_
14.05.2019, 18:20
Martusya, ты не хочешь познакомиться с этой легендарной женщиной? Матерью , женой, хорошей дочерью и доктором наук? Я прям вот очень хочу
Добавлено через 16 минут
Team_Leader, как же так? Надо к нам заехать , потусим!
Martusya
14.05.2019, 18:51
Martusya, ты не хочешь познакомиться с этой легендарной женщиной? Матерью , женой, хорошей дочерью и доктором наук? Я прям вот очень хочу
Из гуманных соображений я бы не хотела чтоб эта женщина знала, что мы тут про нее все знаем, вплоть до того, как она стирает белье. А сдержаться и не ляпнуть чего-нибудь для меня не всегда возможно. Так что нет, не хотела бы.
Из гуманных соображений я бы не хотела чтоб эта женщина знала, что мы тут про нее все знаем, вплоть до того, как она стирает белье.
опасаетесь, что тиме после этого что-то отчекрыжат?
Team_Leader
15.05.2019, 07:27
А с чего вы вообще решили, что я с женой туда еду? При чем тут жена и воспоминания моего детства?
Зависит от того, на какой машине.
Еду я в первую очередь с родителями +1 или 2 ребенка. Если 2 и родители и на отцовой машине (потому что автомат), то больше туда т не сядет никто, а жена ограничится Критом этим летом. Будет в это время на даче.
Если на моей, то есть варианты, но не думаю, что ехать к старым моим теткам будет ей очень интересно.
nauczyciel
19.07.2019, 19:05
Вторую неделю в командировке в Нижневартовске подстанции Тюменьэнерго обследую на предмет заземления и молниезащиты.
Думал, отдохну на северах от среднеуральского пекла. Щаз :( Каждый день до 32 градусов, и даже по ночам не опускается ниже 24 :mad:
Вот теперь даже не знаю, куда в командировку проситься поехать летом (есть выбор почти по всей РФ), чтобы не больше 20 градусов было...
Team_Leader
19.07.2019, 19:32
Завтра в 7-22 я буду в Борисполе. Сидеть в самолете и думать и пилоте на Кипр.
На 2 нелели.
куда в командировку проситься поехать летом
В Мурманск...
докторенок
20.07.2019, 06:18
В Мурманск...
К нам тоже можно. Уже несколько недель максимум 23 градуса. Жутко достало.
Старший докторенок
20.07.2019, 06:23
Team_Leader, так на Крит или Кипр?
Team_Leader
20.07.2019, 07:28
Старший докторенок, я же написал. Крит это Греция, емли бы мы летели в Грецию, я бы получал на всю семью Шенген, а его я не получал.
Старший докторенок
20.07.2019, 08:43
Team_Leader, Ваш пост от 15.05.19. Кроме того, Вы не раз писали, что хотите в Грецию. А так хорошего отдыха.
_Tatyana_
20.07.2019, 08:54
Старший докторенок, я же написал. Крит это Греция, емли бы мы летели в Грецию, я бы получал на всю семью Шенген, а его я не получал.
Теща с вами? Огурцы на дорожку собрала?
Lord Marlin
20.07.2019, 11:36
уууффф однако +20 и свежий ветерок морской мне нравиться гораздо больше, чем +30 и духота, даже при одинаковой чистоте воздуха.
Team_Leader
20.07.2019, 11:41
_Tatyana_, не смешно
Добавлено через 4 минуты
А если помимо шуток - иные дальние родственники отдыхают отдельно в профсоюзных пансионатах в Сочах по льготным расценкам.
С огурцами проблема, потому что в прошлые выходные, когда барбухая и кролика на передку мамане отвозил - она таки умудрилась впихнуть мне 5 кг огурцов. С учетом собранной ранее на подмосковнлй дачи 5 кг смородины - варенье мы еще осилил сварить и в банки закатать, а огурцы уж - пришлось бросить в холодильник во фрэшрум. Может долежат до приезда
Старший докторенок
20.07.2019, 15:02
Team_Leader, т.е. 5 кг смородины и 5 кг не осилили? 5 кг огурцов - 2-3 3-х литровые банки. 5 кг смородины - 1 тазик варенья и 2 кг заморозить. Или 2 кг на желе пустить. Пропустить через мясорубку, смешать с сахором и банки. В общем дел на 1 вечер.
Вот теперь даже не знаю, куда в командировку проситься поехать летом (есть выбор почти по всей РФ), чтобы не больше 20 градусов было...
В Москву :)
у нас почти весь июль не выше 20
Maksimus
20.07.2019, 18:15
В Москву
задолбало это бл...дство, уж лучше +30
_Tatyana_
20.07.2019, 18:34
Мне нравится, даже можно на пару градусов ниже, а искупаться и в ванне можно
Старший докторенок
20.07.2019, 20:40
не понимаете Вы всей прелести... В ванной только искупаться можно, а плавать нельзя. Сосновый лес, красивое озеро, запах хвои...
Team_Leader
20.07.2019, 22:43
Старший докторенок, один хрен эти огурцы из банок никто жрать не будет.
Прибыли.
Нажрались. Преимущество перед.Турцией, что шашлык не толькл их говядины, но вполне сеье есть и свиной.
+32 и небо.... как даже не в Ташкенте, а в Самарканде и Бухаре.
Сухо
Maksimus
20.07.2019, 23:07
Прибыли.
где поселились?
Не надо! Мы с ума сходим!
nauczyciel
21.07.2019, 06:42
В Мурманск...Уже попросился :) В Никель. Оттуда будем ездить на каскад Пазских ГЭС на границе РФ и Норвегии.
Добавлено через 2 минуты
В Москву
Везёт вам. Но туда проситься не буду - в Москву скучно в командировку ездить, мне больше удалённые места нравятся. Ну и идеальный Башкортостан, конечно :)
Старший докторенок
21.07.2019, 07:43
Старший докторенок, один хрен эти огурцы из банок никто жрать не будет.
Сухо
Ну так это дело хозяйское. Вы солянку не готовите, винегрет тоже. Такзик оливье? На Новый год?
+32 утром или днем?
не травите душу, у меня уже неделю горячей воды нет
Team_Leader
21.07.2019, 23:21
где поселились?
Ну само собой не в частном секторе.
Протарас отель Наркиссос ****, All Inclusive
С аквапарком. 7 горок.
Сегодня проверил все. Лично и неоднократно.
Туроператоры не врут!
Пиво, вино, водка, коньяк, виски - хорошего качества
Добавлено через 3 минуты
Ну так это дело хозяйское. Вы солянку не готовите, винегрет тоже. Такзик оливье? На Новый год?
+32 утром или днем?
32 утром, 38 днем. Влажность 30 процентов, переносится неплохо.
Море чистейшее, красотаааа!
Насчет оливье - у моей жены общее предубеждение против консервов, поэтлму туда огурцы свежие. Делаем килограмма 2 раз год на новый год.
Винегрет не делаем - селедку под шубой в основном + рыбный с рисом.
Это основное.
Последние годы к огурцам из ьанки в нашей семье отношение..... как к лавровому листу.
_Tatyana_
22.07.2019, 06:19
+32 утром или днем?
купить на рынке бочковые. по три огурца 3 раза в год. ни банок дома, ни выброшенных огурцов
Добавлено через 53 секунды
Пиво, вино, водка, коньяк, виски - хорошего качества
Тима, бросайте бухать уже.
Старший докторенок
22.07.2019, 07:53
купить на рынке бочковые. по три огурца 3 раза в год. ни банок дома, ни выброшенных огурцов
Добавлено через 53 секунды
Тима, бросайте бухать уже.
Был у нас год (2017) когда огурцы не сделали. Пришлось покупать бочковые. Не понравилось. Только у одной хозяйки нашли вкусные. При наших объемах нам надо больше чем три раза в год. В год уходит примерно 10 банок. Солянку, салаты, рассольник готовим регулярно. Кроме того, просто едим. Так что у нас выброшенных огурцов не бывает.
Добавлено через 3 минуты
Team_Leader, а кроме горок - куда-нибудь сходить погулять есть? Места интересные? Или Вы планируете отель- пляж - ресторан- отель.
Димитриадис
22.07.2019, 08:15
Всё лето на работе :)
Maksimus
22.07.2019, 09:13
Протарас отель Наркиссос ****, All Inclusive
меня ALL на Кипре не впечатлил, хотя может от отеля зависит. Да и надоело жрать в таком режиме, если честно
Места интересные?
мне кажется, Кипр не особо интересен в этом плане
Старший докторенок
22.07.2019, 11:26
меня ALL на Кипре не впечатлил, хотя может от отеля зависит. Да и надоело жрать в таком режиме, если честно
мне кажется, Кипр не особо интересен в этом плане
Да, вот и мне не показалось. Когда 2017 году выбирали куда поехать в конце сентября - выбирали между Черногорией и Кипром. В итоге выбрали Черногорию. Хотя была опастность, что купаться будет холодно. Однако и купались и поездили от души. Я уже не говорю, как вкусно было.
_Tatyana_
22.07.2019, 12:12
Всё лето на работе :)
Я 26 заканчиваю, ура!
Добавлено через 4 минуты
Maksimus, многие уже берут или только завтраки или вообще без еды. Хотя колхозный менталитет, раз уплачено, буду есть пока не лопну все ещё превалирует
Maksimus
22.07.2019, 12:33
многие уже берут или только завтраки или вообще без еды
зависит от страны, расположения отеля, стоимости питания и т.д.
Lord Marlin
22.07.2019, 12:41
_Tatyana_, ну я вот в алл инклюзив езжу имено для тго, чтоб не париться где и как поесть, где и что делать. чистый и незумутненый отдых с включениями экскурсий.
лежишь в окене, понял чт опора обедать - сходил поел. вечером выбрал ресторанчик с алякарт меню - сходил в него и тоже не паришься.
а когда за впечталениеми едешь, там да) и бутеры в дороге и отель лишь бы чистый и удобный)
для каждго типа отдыха свои условия) нафига на отдыхе за впечталениями быть привязвнным к времени и месту? и также нафига на тюленьем отдыхе думать о том, где и как поесть?
Старший докторенок
22.07.2019, 13:43
Lord Marlin, а Вы в одно не связываете: отдых на пляже и отдых за впечатлениями. Я люблю и то и другое. И если без питания едем - бургеры не едим. Готовим много вкусного и не скажу, что упахиваемся с готовкой.
Lord Marlin
22.07.2019, 14:25
Старший докторенок, чтоб готовить надо кухню иметь
мы тодже прдпочитаем послдене время снимать крватиры с кухней на airbnb.
но мы как то разделям пляж и впечталения. нам так удобнее. не можно на экскурсию смотаться с пляжа для разнообразия.
Старший докторенок
22.07.2019, 14:49
Lord Marlin, мы тоже снимаем с кухней. Но я люблю либо день пляж, день экскурсия, либо полдня на пляже и потом экскурмия или вечером в театр.
Team_Leader
22.07.2019, 15:44
Собралась толпа холостых и бездеьных (с 0.25 ребенка на 4ых, ага, у одной дочь.... студентка) и дает советы как жить семейному человеку с большим количеством малолетних детей :eek::D
А что, обязательно все жрать на олинклюзиве?
Год назад мы ездили на только завтрак.
И с голым отелем (только бассейн и все).
Решение однозначное, больше без как минимум полного пансиона - ни ногой! Это только мооальная состааляющая не считая финансовых затрат.
И да, в отпуск за тем и едем, чтлб 2 недели не готовить.
Послезавтра большая экскурсия по кипру.
После чего решим, брать ли машину. Но 200 евро/сутки.... пока не знаю зачем
Martusya
22.07.2019, 16:05
с большим количеством малолетних детей :eek::D
Тима, а правду говорят, что у вас четверо?
Старший докторенок
22.07.2019, 16:13
Team_Leader, я Вам никаих советов не даю. Вы отдыхаете как хотите. Вопросы я задаю только для того, что бы понять насколько интересно и комфортно будет мне и решитьестоит ли об этом думать или нет.
Расскажите - спасибо. Нет так нет.
_Tatyana_
22.07.2019, 17:21
Maksimus, Lord Marlin, я говорю о другом. что при "все включено" многие едят как не в себя. и пьют так же.
Добавлено через 10 минут
у одной дочь.... студентка
не поняла, это что значит?
Это значит, что (я так думаю) выборка нерепрезентативная для семьи с двумя малолетними...
Lord Marlin
22.07.2019, 18:33
_Tatyana_, а я о том, что многие не все. и даже если едят как не в себя, то вам то какое дело? если при этом не буянят и у вас не отбирают.
Team_Leader
22.07.2019, 20:06
Тима, а правду говорят, что у вас четверо?
Не правда. Двое
Martusya
22.07.2019, 22:02
Не правда. Двое
Точно?
_Tatyana_
23.07.2019, 15:15
Точно?
он не расскажет о внебрачных детях , даже если правда.
Team_Leader
23.07.2019, 19:44
_Tatyana_, ах это! Ну да, двое внебрачных. Один от негра гея, второй от филиппинца транссексуала. Остальных не считал. Когда в стойбище у Алеутов жил, мож и там, что осталось.
Что-то я не отчитался за успешно (почти) проведенное лето. Непорядок.
Июль: знакомство с Грузией из окна рентного автомобиля (даже двух, один сдох в Местии, прислали подмену). Красоты тут http://tourism.perm.ru/kristall/otch/F18, размышления по поводу здесь https://vk.com/gorod_gazeta?w=wall-113106260_10653 .
Август: поход по Центральному Саяну (Араданский хребет и Ергаки), группа в составе участников 6, 7, 17, 44, 49 и 71 лет. Красоты тут: http://tourism.perm.ru/kristall/otch/240 . Встретили два свежих трупа, кучу медведей, хороших (!) МЧСников, район посмотрели.
В обоих случаях остались недоделки, обдумываю, доедет ли вот это
http://tourism.perm.ru/kristall/pics/damas.jpg
через Грузию до Турции - буханку (D) из России не выпускают в принципе.
Team_Leader
22.11.2019, 16:31
avz, О! Дамааааас!!!!! :inlove:
Добавлено через 2 минуты
Перекрестился.
На чемпионате Европы Украина точно не попадает в группу А, соответственно они не будут играть в Баку 13 июня.
Спокойно можно ехать наслаждаться international football
Дамааааас!!!!!
Ага.
С нежностью проваренный собственноручно, где успел.
nauczyciel
21.03.2020, 05:09
Пока традиционно летом ожидается много работы.
Планируем в Белоруссию съездить. Но фиг знает - выпустят ли в связи с карантинами?
У кого какие планы на это лето? Кроме как сидеть на карантине?)
Очень сложный вопрос. Конечно, зависит от степени "добровольной" самоизоляции. При существующем положении дел Грузия закрыта, Турция становится дорогОй (там все в евро считают, так что на курс лиры 12.20 можно и не смотреть).
Самая дурацкая идея, которая меня пока посетила, улететь в Якутск, купить там машину и приехать домой через разные приключения.
При высокой степени добровольности останется партизанскими тропами пробраться на северный стык Пермской и Свердловской областей и погулять там недели 2-3.
Планируем в Белоруссию съездить. Но фиг знает - выпустят ли в связи с карантинами?
На машине? Выпустить-то от нас выпустят, но не факт, что впустят.
Мы отменили Эстонию на майские, лето пока неясно.
На машине?
Не, на паровозе. Я так далеко на машине очкую.
_Tatyana_
21.03.2020, 09:53
куда вас несет??? дома сидеть надо. максимум на дачу к родителям.
если повезет и не будет итальянского варианта, то раньше июля вообще смысла рыпаться нет.
а если не повезет, то и вообще ...
дома сидеть надо. максимум на дачу к родителям
Детям очень хорошо в соснах и на берегу Балтики. Дачи нет.
Добавлено через 1 минуту
Не, на паровозе. Я так далеко на машине очкую.
В конце апреля в Рязанской области собираются любители Доджа-Крайслера. Одна семья из Ижевска.
Ну и - гостиницы по дороге никто не отменял. У меня простое правило - остановка на ночь или после примерно 1000 км (на отдых и полноценный сон).
становка на ночь или после примерно 1000 км (на отдых и полноценный сон).
я после 100 чувствую себя как побитый. В каждой встречной мне видится смертушка. Поэтому ехать расслабленным я не могу.
Особенно, после того как позапрошлой осенью вылетел с трассы на внезапном гололеде. ЕSP бы мне. Может, поспокойней было бы.
Но еще вероятней, дело, как обычно, в прокладке))
Добавлено через 1 минуту
Умей я ездить на дальние расстояния, такие бы возможности по покупке лодок передо мной открылись(((
Старший докторенок
21.03.2020, 12:25
Я думаю, что за 2-3 недели будет ясно куда мы идем. Или мы скатимся в эпидемию как в Италии или напряг спадет. А сейчас полная неизвестность и думать страшно, что нас ждет.
Добавлено через 2 минуты
Лично мне страшно оказаться дома летом запертой в квартире. Это с ума сойти. Буду искать место куда можно будет уехать в глубь Рязанской области. В целом это был бы вариант, но проблема - лето у нас теплое редкость большая.
LiebeSingen
21.03.2020, 12:29
Старший докторенок, пока я диссер не защищу - ничего не будет) а 3 ноября пройдут выборы в Америке, и совсем всё затихнет :D
Р. Диксон
21.03.2020, 13:01
Буду искать место куда можно будет уехать в глубь Рязанской области
Да в любом селе сейчас найдется человек, который как минимум мог контактировать с приехавшим из-за границы, это же не 100 лет назад, когда для жителей окрестных деревень поездка в Михайлов или Касимов была настоящим событием, не говоря про Рязань
Старший докторенок
21.03.2020, 13:13
Да в любом селе сейчас найдется человек, который как минимум мог контактировать с приехавшим из-за границы, это же не 100 лет назад, когда для жителей окрестных деревень поездка в Михайлов или Касимов была настоящим событием, не говоря про Рязань
Я не о том, что в глубинке не может быть людей носителей. Я о том, что буду думать о каком либо варинате отдыха в рамках нашей области, куда можно будет уехать на машине.
Умей я ездить на дальние расстояния
Жену отправьте права получать. Без шуток.
я после 100 чувствую себя как побитый. В каждой встречной мне видится смертушка. Поэтому ехать расслабленным я не могу
Это - хорошая позиция для водителя. Нельзя левым пальцем правой ноги рулить. Ну а в Вашем раскладе - не дожидайтесь 100 км, делайте остановки. Не поверите - 5 минут на остановке походить - психика восстанавливается.
Возьмите например Казань или места avz в качестве чуть более длинного чем 100 км тест-драйва. Страх уходит с опытом. Это я Вам как водитель со стажем с 1984 года говорю...
Добавлено через 1 минуту
Да в любом селе сейчас найдется человек
В любом селе нет ТЦ как потенциальных рассадников заразы.
Р. Диксон
21.03.2020, 15:04
Старший докторенок, кстати, как у историка спрошу
А Михайлов и Касимов 100 лет назад уже были? И под такими же названиями?
я после 100 чувствую себя как побитый.
так чего Вы жалуетесь, если у Вас соляра, а Вы не собакоед по конфигурации :)
докторенок
21.03.2020, 16:36
Р. Диксон, Касимов основан в 1152 году, но только он назывался Городец Мещерский, переименован в Касимов в 15 веке (был еще период, когда назывался Новый Низовой город). До революции - это большой купеческий город. Было очень популярно кожевенное производство, сам уездный город выгодно отличался от других уездных городов архитектурой. По сей день улица Советская очень красивая с солидными зданиями. Не случайно я туда "отправила" служить героя своих романов. Михайлов тоже город старинный.
Добавлено через 14 минут
В любом селе нет ТЦ как потенциальных рассадников заразы.
Мда, это с транспортом и церковью самый большой рассадник инфекции. А так была бы дача, то взяла бы комп, материалы и уехала бы работать туда, а то сидишь целый день дома.
Касимов основан в 1152 году
Мы в позапрошлом году по дороге в Нижегородскую область останавливались в гостиничке в Касимове. В ней был мини-музей кованых изделий. Интересно и неожиданно.
в рамках нашей области, куда можно будет уехать на машине.
... за разумные деньги...
Старший докторенок
21.03.2020, 17:57
Мы в позапрошлом году по дороге в Нижегородскую область останавливались в гостиничке в Касимове. В ней был мини-музей кованых изделий. Интересно и неожиданно.
... за разумные деньги...
Да, я знаю эту гостинцу. В ней не останавливались. Но мимо проходили. И цены действительно разумные. Но я думаю даже что то более близкое к Сумбулову.
докторенок
21.03.2020, 18:03
kravets, если еще раз поедете в Касимов, то еще рекомендую гостиницу "Касимов".
или места avz в качестве чуть более длинного чем 100 км тест-драйва
Ну как "чуть длинного". До Ивделя 880 (а это еще не все), до Ваи 700, в т.ч. 100 грунта.
Р. Диксон
21.03.2020, 20:57
Мне приходилось бывать только проездом в Михайлове и в Захарово на пути в Рязань
kravets, если еще раз поедете в Касимов, то еще рекомендую гостиницу "Касимов".
Маловероятно, но спасибо
Добавлено через 2 минуты
Ну как "чуть длинного". До Ивделя 880 (а это еще не все), до Ваи 700, в т.ч. 100 грунта.
Вы там работаете? Я имел в виду Березники. Ну, тоже 500, как и до Казани. Или как от нас до Москвы (но у нас М4, 4.5 часа езды).
Жену отправьте права получать. Без шуток.
Пытался - отказывается. Придется самому.
так чего Вы жалуетесь, если у Вас соляра, а Вы не собакоед по конфигурации
Да, есть момент.
Неплохая лодочка, кстати, в Воронеже продается)) Или продавалась. Но 1500 км. меня остановили))
Приезжайте на майские. Не спеша. С остановками на "переночевать" в Казани и Пензе (примерно по 500).
Дмитрий В.
24.03.2020, 14:34
Лучник, не все так страшно! Главное хорошо выспаться перед дорогой. В прошлом году ездил в Краснодар, выезжали часов в 5 утра, чтобы избежать легендарных пробок в Лосево, и часов в 15 уже были там. Обошлись даже без большого привала на обед. Причем в Лосево пробок даже не было. На обратном пути (примерно из-под Джубги) было посложнее, серпантин лично меня выматывал ощутимо, особенно с местными джигитами, выехали в районе 8 утра, а дома были около 22, но остановок было больше. Все в одну каску, на обратной дороге было сложнее, но залитый в себя с утра кофеек прямо помог.
Lord Marlin
24.03.2020, 14:59
есть подозрение, что эти летом придется очень много работать в лабе, чтоб наверстать
Team_Leader
24.03.2020, 15:08
С учетом того, что этим летом у нас точно не будет никакого отельного туризма, даже внутристранового.... вероятность, что я на 3-4 дня доеду до Воронежской области возрастает (в случае смены работы - еще более, хотя по факторам принятия решения о ее смене - неопределенносоть пока не уменьшилась)
этим летом у нас точно не будет никакого отельного туризма
Посмотрим.
на 3-4 дня доеду до Воронежской области
Соберетесь - заглядывайте по дороге. Но предварительно напишите, не факт, что мы летом просидим дома.
Team_Leader
24.03.2020, 16:15
Посмотрим.
смотреть нечего, решение принято
kravets, спасибо!
_Tatyana_
24.03.2020, 16:21
С учетом того, что этим летом у нас точно не будет никакого отельного туризма, даже внутристранового.... вероятность, что я на 3-4 дня доеду до Воронежской области возрастает (в случае смены работы - еще более, хотя по факторам принятия решения о ее смене - неопределенносоть пока не уменьшилась)
Вы будете воронежским проректором?
Дмитрий В.
24.03.2020, 16:39
Ректором опорного вуза, разумеется. А вы не слышали еще? Только что САМ по телевизору выступал, сказал, что, мол, за верность линии партии и достижениях на ниве полулидерства Тим Лидера назначают ректором опорного вуза. Идеологически выдержанный товарищ и все такое.
Martusya
24.03.2020, 16:45
Ректором опорного вуза, разумеется. А вы не слышали еще? Только что САМ по телевизору выступал, сказал, что, мол, за верность линии партии и достижениях на ниве полулидерства Тим Лидера назначают ректором опорного вуза. Идеологически выдержанный товарищ и все такое.
Пусть заранее библиотеку собирает. В СИЗО ректорам книжек не хватает говорят. Пытливый ум не получает пищи духовной.
Team_Leader
24.03.2020, 17:12
забыли: ... И понеже отрядить к оному Тимлидеру самого СобянинаМедведева дабы оный Медведев у Тим Лидера служил, и был бы у него на посылках.
точно-точно :yes:
Добавлено через 1 минуту
смысла нет. З/п ППС привязана к средней по региону, на должности воронежского проректора я сильно в деньгах потеряю. :no:
Добавлено через 16 минут
Успокойтесь, товарищи.
О всех возможных назначениях, введении коммендантского часа, карантина вам будет объявлено дополнительно.
Пока я на прежней работе.
С понедельника переводят на удаленку.
Коронавирус.
Сегодня уже было ЧП.
У одного сотрудника (моего департамента причем), который живет с женой и малолетним ребенком с тещей, теща работает в некоей конторе, 2 сотрудника которой ездили во внутрироссийскую командировку. И буквально вчера этим сотрудникам позвонили, что они летели (таки из Воронежа, кстати) с двумя человеками, результаты анализа которых на коронавирус оказались положительными.
Такие дела.
Сотрудники тещи нашего сотрудника чувствуют себя нормально (и двое инфицированных тоже, кстати, бессимптомно, впрочем, их уже заточили в Коммунарку), прошло 8 дней, тесты - по телефону горячей линии у них брать не стали, велели самоизолироваться и продолжать самонаблюдение.
В конторе тещи нашего коллеги тоже всех выгнали на удаленку, и нашего коллегу уже наше руководство выгнало туда же.
такие дела.
Сейчас настраиваем 1С для удаленной работы.
Впрочем, есть внутреннее ощущение, что это уже вникуда.
Глобальный проект сворачивается, и как было ДО не будет уже точно. Роль международнйо торговли и кооперации будет падать.
будут расти какие-то внутренние роли, но непонятно до конца какие, поэтому спешить тоже смысла нет.
сейчас вообще непонятно, на каких лошадей ставить.
Добавлено через 3 минуты
результаты конкурса, кстати, из Лондона - нам пока так и не объявили.
что они летели (таки из Воронежа, кстати) с двумя человеками, результаты анализа которых на коронавирус оказались положительными
Дата, время, рейс? Я летел из Воронежа 19.03 в Москву утром...
Team_Leader
24.03.2020, 18:06
kravets, в понедельник на прршлой недели. Вы сильно не перезивайте, Вам позвонят если что
Уф. Я что-то очень нервный на эту тему.
Team_Leader
24.03.2020, 20:39
kravets, будьте здоровы!
Старший докторенок
24.03.2020, 21:18
В Воронеже уже есть факты заражения
_Tatyana_
24.03.2020, 23:31
Я у себя уже все симптомы нашла, с монитора, видимо, зараза течет .
Но пока нет температуры, увы
с монитора, видимо, зараза течет .
Да. С него.:)
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков попросил сотрудников больницы в Коммунарке уничтожить смартфон, на который снимали визит главы государства Владимира Путина в инфекционное отделение.
Отходите, снимаете целиком. Совершенно не стесняетесь. Потом по Телеграму отправляете. Там один контакт — «Дима». (...) Телефон оставляете себе и потом уничтожаете», — цитирует его телеканал РЕН ТВ во вторник, 24 марта.
https://iz.ru/990991/2020-03-24/peskov-poruchil-unichtozhit-smartfon-posle-semki-putina-v-kommunarke?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.c om%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial
Я у себя уже все симптомы нашла
А, это известный фокус. Перечитайте "Трое в лодке, не считая собаки" - то место, где один из героев по справочнику нашел у себя все болезни, кроме воспаления коленной чашечки.
В Воронеже уже есть факты заражения
Да, известно
будьте здоровы!
Спасибо!
Вернулись с женой из автопоездки в Подмосковье. Ездили к моему дядьке (85), неясно, когда увидим его снова. Из удивившего:
- МКАД забит как обычно;
- полно фур (а еще неделю назад днем их не было);
- на М4 как никогда много коммерческого транспорта, легковушек мало
terra456
27.04.2020, 15:25
Буду сидеть дома, зубрить иностранные, а на выходных на дачу ездить))
Старший докторенок
27.04.2020, 16:49
Буду сидеть дома, зубрить иностранные, а на выходных на дачу ездить))
хорошо если есть эта дача, да у кого она есть, те могут на нее уже сейчас двинуть, если она теплая.
Р. Диксон
27.04.2020, 17:00
если она теплая
и если там имеется высокоскоростной интернет для дистанционной работы
Домохозяйка
27.04.2020, 17:14
Италия, говорят, до конца года закрыта. Вслед за ней, наверно, и остальные страны потянутся. А даже если и нет как то неразумно куда то ехать и осенью.
Добавлено через 1 минуту
Летом я принципиально не уезжаю, дома, или в лесах хорошо.
Старший докторенок
27.04.2020, 17:15
и если там имеется высокоскоростной интернет для дистанционной работы
ну это разумеется. Ну у меня многие коллеги сейчас перебрались на дачу и работают там, причем работают без дураков. Так же как и раньше с наступлением лета, многие перебираются на дачу и в город приезжают только занятия проводить. И я считаю это нормальным. Но у меня такой дачи нет. Это требует большого вложения денег.
У нас уже тепло- +20. Но батареи в квартире качегарят!
caty-zharr
27.04.2020, 17:37
Италия, говорят, до конца года закрыта. Вслед за ней, наверно, и остальные страны потянутся.
Это же сколько дотаций им надо в одной только Италии, где целые города живут за счет туристов. Не думаю, что покроют внутренним туризмом.
Р. Диксон
27.04.2020, 17:37
Но у меня такой дачи нет. Это требует большого вложения денег.
Очень большого, чтобы это был не сарай, а относительно комфортный для проживания дом, плюс расположенный не слишком далеко от города, чтобы не пришлось в один конец 2 часа ехать
Team_Leader
27.04.2020, 18:14
Это же сколько дотаций им надо в одной только Италии, где целые города живут за счет туристов. Не думаю, что покроют внутренним туризмом.
а как иначе Билл Гейтс установит новый мировой порядок, а Демпарти США выиграет выборы?
Никак.
Поэтому "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем"...
Финитерн, заведший мир у тупик с примкнушыми к ним адептами "цифрового будущего" ждут прихода своего фининтерновско-цифрового мессии.
Для этотго:
(а) глобальная бактериологическая атака (правда малой мощности и относительно не очень опасным вирусом)
(б) следом за тем - развертывание через каналы ВОЗ. подконтрольные им - драконовских мер.
рассчет - что буйным цветом зацветут цифровые технологии и т.п...
Безлюдные производства, ну и понятно, 7 миллиардов не нужно.
Только хрен они угадали.
Переоценили степень технического прогресса.
все будет нормально.
Тактика наших властей - по их действиям - теперь в общем понятна.
Судя по всему - есть уже достоверная информация, что в Москве вплоть до крупных автосалонов - принудительно заставляют сворачиваться. освобождать в 3-4 дня шоурумы. вывозить оборудование.
сейчас там будут развернуты госпитали на десятки тысяч пациентов.
Как все будет развернуто в режим полной готовности, то будет объявлено, чт пик пройден (после 12 мая) и ограничению будут снимать. Как раз к этому времени будут введены в строй все мобилизационные мощности.
После этого перейдем в режим активной естественной иммунизации, видимо расчет, чтоб переболели или переносили за лето. а для 1-5% тяжелых случаев строятся и госпитальные мощности.
Логика есть, так как летом вирусы в принципе мене активно передаются
(и да, в динамике России последний месяц надо учитывать аномально холодный апрель).
Кроме того, судя по всему иммунитет от КОВИД не долгосрочный. поэтому надо, чтоб имунная прослойка сформиовалась быстро, поэтому надо выпускать всех. Иначе это будет все по бесконечному кругу.
Похоже к этому сценарию готовятся. На него и ориентированы.
И, кстати, риторика в ящике тоже начала меняться.
Если так, то все разумно.
Добавлено через 7 минут
То есть по сути - цель каратина - таже, что у группировки прикрытия границы в плане обороны - измотать основные силы противника в приграничных сражениях, задержать их продвижение до мобилизации основных сил.
Что, собственно, не получилось в 1941 году.
Так что - есть шанс на реальный парад Победы 24 июня 2020.
Не даром "Шеф говорит, что клевать будет так, шо клиент забудет обо усём на свете (https://www.rbc.ru/society/27/04/2020/5ea67e369a7947659c871fbf)"
nauczyciel
27.04.2020, 18:20
как то неразумно куда то ехать и осенью
Почему?
Грущу. Звонила девочка - представитель эстонской телекоммуникационной фирмы, услуги которой мы покупаем. Среди прочего, узнав, что мы нерезиденты, уверенно сказала: "Ну, до сентября вы к нам не попадете". При том, что в Эстонии режим ЧП продлен только по 15 мая.
И, кстати, риторика в ящике тоже начала меняться.
Я тоже сегодня заметил
Не начала, а резко изменилась
Вот и я не знаю, даже если все рассосется и детенышу дадут путевку, ехать или нет летом к морю?
Team_Leader
27.04.2020, 18:58
kravets, для начала вас из России не выпустят. Скорее всего до Нового года.
Более точнг расскажу в четверг после вибинара Авиационное рефинансировпние и лизинг, там будут представители ааиационных властей. По сухопутной границе тоже самое, скорее всего.
Не начала, а резко изменилась
А что там?
Hogfather
27.04.2020, 19:25
Ну, до сентября вы к нам не попадете
Gran Fondo Estonia Tallinn-Tartu (20.08.2020) значит у меня тоже мимо в этом году. Как и чемпионат Европы по плаванию в Будапеште. Вот уж действительно, хочешь посмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
А что там?
У меня на страничке в ВК посмотрите.
1) я впервые увидел, что в официальном сообщении - умерли от хронических заболеваний, имея на борту КВ
2) эпидемиолог Питера это вообще огонь.
Сколько ж народа от меня отвернулось, когда я все то же самое говорил месяц назад. Как только не называли. А уже ж все понятно было.
Вот и хорошо, что отвернулись :) автосортировка, так сказать.
Добавлено через 1 минуту
А если в тему топика - при условии, что границы областей откроют (не факт), на машине по Родине.
Но могут и не открыть. Для безопасности, в заботе о нас. Работа, пятерочка, помойка, стойло, QR. Те, кто кричали "неужеливынепонимаетекаквс есерьезно" бОльшего и не заслуживают, а их большинство. Значит, и мы не заслуживаем.
Работа, пятерочка, помойка, стойло,
А я в этом месяце, пользуясь свободой, все пешком хожу. По безлюдным, прошу обратить внимание, местам. Сегодня с женой 15 км. по окружной дороге г.Чайковского прошли. Солнышко греет, листики махонькие зеленеют, птички щебечут - лепотаааа))
Добавлено через 4 минуты
я бороду уже полтора месяца не стриг, не брил. Выгляжу бомжевато. Поэтому полиция, проезжая мимо, всегда внимааательно меня разглядывает. Малость ссыкотно от этого - всё жду, что вот сейчас развернутся, догонят, и скажут: "эээ, сюда иди". Но пока хранит Господь))
Работа, пятерочка, помойка, стойло, QR.
Кроме (пока) QR я так и живу четвертую неделю. Только сначала помойка, а потом пятерочка.
Старший докторенок
27.04.2020, 20:05
Кроме (пока) QR я так и живу четвертую неделю. Только сначала помойка, а потом пятерочка.
кроме пятерочки - еще рынок. Вчера порвалась сумка от тележки. Ходить в гараж и на рынок. Поэтому сегодня дошли до магазина Хозтовары - хорошо удалось купить новую.
Р. Диксон
27.04.2020, 20:11
Старший докторенок, в Рязани пропуска пока не ввели?
Старший докторенок
27.04.2020, 20:31
Старший докторенок, в Рязани пропуска пока не ввели?
Да, что то говорят, но я точно не знаю, мы из нашего Красного молота уже больше месяца не выезжаем. У нас дома все на удаленке или на пенсии.
nauczyciel
27.04.2020, 20:46
если все рассосется и детенышу дадут путевку, ехать или нет летом к морю?ИМХО ехать.
Я думаю с семьёй в июне-июле к морю поехать, у жены с сыном билеты есть, у меня пока нет. Буду я их покупать или не будут - будет зависеть от авиасообщения в РФ. Будет самолёт - я на нём полечу. Не будет - не полечу.
Gran Fondo Estonia Tallinn-Tartu (20.08.2020)
Если все-таки состоится, мы однозначно будем в стране. Приедете на денек раньше - встретим, покормим, попоим, уложим и утром (примерно 8 утра) посадим на "электричку" в Таллинн...
Добавлено через 1 минуту
Будет самолёт - я на нём полечу. Не будет - не полечу.
Родственная душа. Ненавижу спать в поезде. От нас до Москвы ночь езды или час с мелочью лета. Летаю.
Hogfather
27.04.2020, 21:33
kravets, большое спасибо за приглашение. Не в этом году, так следующем я на этот заезд очень надеюсь попасть: у нас в клубе очень хвалят организацию мероприятия. На сайте все 350 слотов пока в наличии, что заставляет задуматься.
Родственная душа. Ненавижу спать в поезде. От нас до Москвы ночь езды или час с мелочью лета. Летаю.
Героические люди! Мне недавно кошмар снился с самолетом. Он летел над штормовым океаном, задевая крыльями воду. И в конце концов ..нулся))
Хотя, где я, а где самолеты! Но вот даже во сне преследуют.
Димитриадис
28.04.2020, 09:00
На конец июля-начало августа у меня стоит отпуск по графику. Надеюсь провести его дома. Работаю 5/2. Самоизоляция? Не, не слышал :)
Героические люди! Мне недавно кошмар снился с самолетом
Ну, у каждого свои фобии и требования к комфорту. Есть несколько поездов, в которых я езжу даже с удовольствием. Особенно если накопленные баллы РЖД-бонус позволяют взять места классом выше.
Добавлено через 31 секунду
И в конце концов ..нулся))
С высоты пяти метров - хоть искупались в океане...
nauczyciel
28.04.2020, 09:14
Ненавижу спать в поездеЯ нормально в поезде сплю. И, вообще, люблю перемещаться любым образом :) Просто я сейчас в зависимости от самолётов, поскольку поезда в Калининградскую область не ходят. Паром до Балтийска ходит по расписанию, но пассажиров не берёт - только грузы.
поезда в Калининградскую область не ходят
А, семья в эту сторону поедет, ясно
Добавлено через 33 секунды
Паром до Балтийска ходит по расписанию, но пассажиров не берёт - только грузы.
Потерпите. Думаю, к лету оживет пассажирское сообщение.
Как проведём это лето?
"Кверху каком".
Добавлено через 1 час 46 минут
Ученые также обновили свои прогнозы по другим странам. Если ранее завершение пандемии коронавирусной инфекции в мире прогнозировалось к 26 ноября текущего года, то теперь — к 1 декабря. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/44098873/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Добавлено через 1 минуту
Все страны должны одновременно выйти из пандемии.
Виртуальные туры по достопримечательностям Египта
Гробница Менны
1400-1390 гг. до н.э.
Одна из самых красивых и наиболее сохранившихся гробниц элитной эпохи 18-й династии в фивском некрополе.
https://my.matterport.com/show/?m=vLYoS66CWpk
Гробница царицы Мересанх III
XXVI век до н.э.
Мересанх III внучка фараона Хуфу (Хеопса)
https://my.matterport.com/show/?m=d42fuVA21To
еще несколько объектов:
Красный монастырь.
Основан в сер. 2-й пол. IV в.
Полное название Deir al Ahmar, Deir Anba Bishoi
Один из древнейших и наиболее хорошо сохранившихся памятников христианской архитектуры и искусства Египта.
https://my.matterport.com/show/?m=Yyw1F5eGxxZ&mls=1
Мечеть-медресе султана Баркука
Построена в 1384 -1386 годах.
Считается одним из величайших сооружений монументальной архитектуры эпохи мамлюков в Каире.
https://my.matterport.com/show/?m=bN9MbB6cdzi&mls=1
Синагога Бен Эзры
Первые упоминания датируются 882 годом н.э.
Согласно египетскому фольклору, находится на месте, где был найден младенец Моисей.
https://my.matterport.com/show/?m=9sXzU9yY1gw&mls=1
Гробница Хети в высеченном в скале некрополе Бени-Хасан
Около 1991-1786 до н.э
https://my.matterport.com/show/?m=QaGBAsT6yg4&mls=1
Катакомбы Ком аль-Шукафа в Александрии
Около 30 г. до н.э. - 395 г. н.э.
Являются одними из самых ярких, красивых и наиболее хорошо сохранившихся памятников римского периода Египта.
https://my.matterport.com/show/?m=ui3dfrQDqB2&mls=1
Гробница Рамсеса VI
Около 1147–1143 гг. до н.э.
https://my.matterport.com/show/?m=NeiMEZa9d93&mls=1
Гробница Уахти в Саккаре
Возраст около 4400 лет.
Обнаружена археологами в 2018 г. В гробнице древнеегипетского жреца Уахти (Wahtye) нашли богатую роспись на стенах и более пятидесяти статуй.
https://my.matterport.com/show/?m=BsXpwTSYSyN&help=1&brand=1&play=1&hl=1&ts=2&title=1&tourcta=2&vrcoll=0&dh=1&lp=1&wts=1
Коптский музей
В музее хранится крупнейшая в мире коллекция предметов египетского христианства.
https://mpembed.com/show/?m=yMMHWqMJZbY&mpu=497
Гробница Меху в Саккаре.
Около 2345–2323 гг. до н.э.
Меху – крупный сановник при дворе фараона Пепи I, занимавший целый ряд ответственных постов – найденные надписи перечисляют 48 титулов Меху.
Глава совета по делам древностей Египта назвал ее одной из самых красивых гробниц Саккары, поскольку многие изображения до наших дней сохранили свои яркие цвета.
https://my.matterport.com/show/?m=xmDbt2rfa82&help=1&brand=1&play=1&hl=1&ts=2&title=1&tourcta=2&vrcoll=0&dh=1&lp=1&wts=1
Гробницы Нианххнума и Хнумхотепа в Саккаре (Гробница Двух Братьев)
Около 2494–2345 гг. до н.э.
Нианххнум и Хнумхотеп были официальными лицами во время Пятой династии в Абу-Гурабе.
Гробница состоит из двух частей, одна из которых представляет собой отдельно стоящую конструкцию из известняка, а другая - врезана в скалу. Самые последние исследования показывают, что на самом деле они были не только братьями, но и близнецами.
https://my.matterport.com/show/?m=PKxweZaPG3P&help=1&brand=1&play=1&hl=1&ts=2&title=1&tourcta=2&vrcoll=0&dh=1&lp=1&wts=1
Храмовый комплекс ступенчатой пирамиды Джосера
Около 2667–2648 гг. до н.э.
Пирамида Джосера - старейшая пирамида Египта. Строительство пирамиды курировал блестящий архитектор Имхотеп - обожествлялся в Древнем Египте и был покровителем книжников. Греки отождествили его с Асклепием, богом медицины.
Путешествие состоит сразу из нескольких виртуальных экскурсий по комплексу, дополняемых обзорными панорамами.
https://my.matterport.com/show/?m=zBpDdPqxTKz&fbclid=IwAR0b5lKonAOA8b9NYlEpvmzS2c9HT_ToFmttA7H4-vwpbzpMB5IBaJdBZg8
Комплекс фараон Униса
Около 2375–2345 до н.э.
Здесь были найдены “Тексты пирамид” — древнейшее произведение египетской религиозной и заупокойной литературы, дошедшее до нас. Фараон Унис впервые повелел высечь внутри пирамиды весь свод заклинаний, призванных обезопасить и облагодетельствовать царя на том свете.
https://my.matterport.com/show/?m=o5Ex5Xo7UkE&fbclid=IwAR2329NNGE_KtlTodsw2wSQvKiKgAhDWdvPZ-8tSjnadAmKPfz_8Jwes6iQ
я как заядлый путешественник расстроен не то слово. остались только виртуальные путешествия.
nauczyciel
06.05.2020, 13:39
mone, по РФ путешествовать не мешают пока, особенно если соблюдать меры предосторожности.
по РФ путешествовать не мешают пока
Не уверен. Например, не уверен, что Вам удастся проехать Тульскую область насквозь без разворота на ее границе.
nauczyciel
06.05.2020, 13:55
kravets, я же специально написал: особенно если соблюдать меры предосторожностиИли в Тульской области на лесных дорогах кордоны выставили?
Поинтересуйтесь на тамошних форумах. Местные гаишники не дурнее просто местных.
nauczyciel
06.05.2020, 13:59
kravets, если придётся туда ехать - обязательно поинтересуюсь. Сейчас только так и путешествуешь :(
Team_Leader
06.05.2020, 13:59
Или в Тульской области на лесных дорогах кордоны выставили?
а) в тульской области на 2/3 территории нет лесов. Лесостепь, степь в основном. Лесистая зона в основном на северо-Западе области.
Местные дороги далеко не все сквозные, а на больших магистралях машину с номерами чужой области тормознут в любом случае и будут сверять с регистрацией въезда.
Этим летом точно наверняка за пределы московской области не выехать никак.
Сейчас только так и путешествуешь
Увы. Впрочем, Вам-то до тех мест пилить и пилить...
Вот: случайно попалось...
http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=81789
Путешествовать в этом году остается мечтой как и в прошлом, из-за работы не путешествую второй год, а теперь еще короновирус.
nauczyciel
01.06.2020, 17:56
Уже три варианта летнего отпуска придумал:
1) на случай открытия границы Польши (бронировал и оплачивал :( в феврале);
2) на случай ликвидации режима обсервации в Калининградской области (бронировал месяц назад с возможностью отмены);
3) если предыдущие два варианта не сработают - поедем на машине в Башкортостан. Там бронировать не надо ничего.
Поездка в отпуск всё равно состоится, и будет запоминающейся, как обычно! :)
nauczyciel
10.06.2020, 15:31
Федор90, о! Месье знает толк в извращениях :rolleyes: Там ведь жарища летом жуткая! :cool:
Там ведь жарища летом жуткая!
Жуть там жуткая при таких начальных условиях будет...
Я вот всё думаю - насколько безопасно дней на 40 поехать от нас в горный Алтай.
Или все же лучше ограничиться севером соседней Свердловской области. Там ключевой мост построили в порядке компенсации за отравленную реку.
Жуть там жуткая при таких начальных условиях будет...
Я вот всё думаю - насколько безопасно дней на 40 поехать от нас в горный Алтай.
Или все же лучше ограничиться севером соседней Свердловской области. Там ключевой мост построили в порядке компенсации за отравленную реку.
а как там с комарами?:cool:
Федор90, о! Месье знает толк в извращениях :rolleyes: Там ведь жарища летом жуткая! :cool:
Кстати. Странно, но там сухо. Сочи - парилка, да, я там дохну. А Евпатория при близких температурах 30+ вполне комфортно. Примерно как Турция и Египет.
nauczyciel
12.06.2020, 01:13
kravets, в прошлом году, приехав из Новороссийска в Ростов, я был счастлив - в Ростове было тоже жарко, но хотя бы сухо. Но по своей воле, отдыхать, я бы в Ростов не поехал - жарко же! Не жизнь это, когда под кондиционером живёшь.
На севере в июне тоже некомфортно - полуночное солнце спать не даёт.
Единственно где хорошо в июне - это в горах: не жарко, и со светом всё нормально, если горы не северные.
Добавлено через 23 минуты
комфортно. Примерно как ТурцияДавно в планах туда скататься - в район Карса. Там высокогорно - должно быть комфортно! Мониторю открытие пассажирского ж.д. сообщения с Баку - это будет весьма колоритный поезд! А если ещё достроят ж.д. Решт - Астара - выстраивается прекрасный кольцевой маршрут (через Ван - Тебриз).
Не жизнь это, когда под кондиционером живёшь.
Это да. Но при низкой влажности и ветре вполне нормальные ощущения.
Там высокогорно - должно быть комфортно!
Наверное. Говорят, что и приморские районы там тоже есть сухие, там, где сосны.
С 1 июля открывают Тункинскую долину (до этого никого, кроме местных с пропиской не пускали - стоит КПП с боевыми бурятами) и тогда на 2 недели в горы:
Нилова Пустынь - р. Ехэ-Гэр - пер. Красавина 1Б - р. Илтыкшин - пер. Илтыкшинский 1А - р. Хэр - пер. Богомбортойский 1А - пер. Лисий хвост 1Б - р. Левый Шумак - р. Шумак-гол - пер. Медвежонок 1Б- р. Яман-гол - р. Ара-Ошей - пер. Фарм 1Б - р. Эхе-Булнай - пос. Хойто-гол
На фото Восточный Саян. Верховья Правой Билюты. 2018г.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot