Просмотр полной версии : Как проведём это лето
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
25-го июня начало похода (участник):
Экспедиция в Тофаларию "В краю оленьих троп" (памяти В.Ф. Красника)
Маршрут экспедиции (до Иркутска участники добираются самостоятельно):
1 день. г. Иркутск – г. Нижнеудинск (доставка автобусом).
2 день. Г. Нижнеудинск – прииск Катышный.
3 день. Прииск Катышный – р. Мурхой - р. Бол. Мурхой.
4 день. Р. Бол. Мурхой – р. Сытляр – Атар – р. Хатага (базовый лагерь).
5 день. Базовый лагерь – р. Чело-Монго - зона леса р. Чело- Монго.
6 день. Зона леса р. Чело – Монго – пик. Поднебесный – зона леса р. Лев. Казыр.
7 день. Зона леса р. Лев. Казыр – пик Заоблачный (радиальный выход).
8 день. Зона леса р. Лев. Казыр – Пик Триангуляторов – (базовый лагерь) р. Хатога.
9 день. Дневка. Постройка оборудованной стоянки.
10 день. Устье р. Хатоги – р. Казыр – устье р. Ужур.
11 день. Устье р. Ужур – устье р. Мал.Кишта.
12 день. устье р. Мал.Кишта. Дневка. Постройка оборудованной стоянки.
13 день. Устье р. Мал.Кишта – пер. Федосеева – зона леса р. Иден.
14 день. Зона леса р. Иден – р. Гутара – Гутарский водопад – пос. Верхняя Гутара.
15 день. Пос. Верхняя Гутара – Гутарские озера (дневка).
16 день. Пос. Верхняя Гутара – прииск Катышный.
17-18 запасные дни.
19 день. Прииск Катышный - г. Нижнеудинск.
20 день. г. Нижнеудинск – г. Иркутск
Маршрут пешеходный, III категории сложности. Возможна корректировка маршрута под группы II категории сложности без изменений сроков проведения.
Заброска до прииска Катышный на вездеходе Камаз вверх по реке. От Катышного до устья реки Хатага заброска части снаряжения на лошадях.
Возраст участников от 16 лет. Наличие опыта спортивного похода не ниже I кат. сложности, перевального опыта не ниже 1Б (для маршрута III кат.сл). Наличие медицинского допуска.
Team_Leader
27.06.2016, 16:39
Вопрос снятия вопроса в принципе перспективы членства в ЭС делает многие вещи в мире проще.
"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи", то есть наоборот - не брал бы "пока еще есть" отпуск в Сочи, а подождал бы - и сейчас дешевейшие смог бы взять туры - хоть в Фетхие и Бодрум - в Турцию :facepalm:
Реджеп Таипыч таки принес извинения перед Путиным (ну в принципе - сам факт суда над убийцами пилота по мне - достаточно).
https://news.mail.ru/politics/26251205/?frommail=1
впрочем, надо посмотреть - на вторую половину августа, если отпуск не догуляю - можно будет на 1,5 недельки еще мотануть прямо перед выходом с каникул.
А шо?
Гулять так гулять! Я не думаю, что будет дорого.....
В общем, выражаю свою уважение ВВП - котоорый (отчасти в т.ч. таких дураков как, я, хотя я говорил, что у России нет 2,5 миллиона войска на операцию по оккупации Украины) не слушал, и "ждал пока труп твоего врага проплывет сам рядом".
Это даже при том, что выходы в александровский сад все из-за Съезда ЕДРА сегодян перекрыли и я не смог попасть в макдак на обед. Пришлось линчеваться в нашей местной в 2 раза более дорогой забегаловке.
Hogfather
27.06.2016, 16:43
Team_Leader, мне проще: у меня в августе серфовая рыбалка на Канарах.
Team_Leader, мне проще:
А я вообще ничего не понял в том, что досточтимый Тим написал.
Hogfather
27.06.2016, 16:47
Лучник, "это норма". Сетует, что в Турцию путёвку на взял.
Team_Leader
27.06.2016, 17:04
Hogfather, "Что будем, что будем.... ЗавЫдовать будэм" :laugh:
Добавлено через 1 минуту
Hogfather, там не то, что не взял, а то, что взял в другое место. Подобждал бы до сейчас - можно было бы по отличным ценам ла лучшие турецкие курорты мотануть. Куда обычно финансы не позволяют. то что турцию "откроют" в самое ближайшейй время - у меня сомнений нет.
Куда обычно финансы не позволяют. то что турцию "откроют" в самое ближайшейй время - у меня сомнений нет.
Может быть, но не факт. Не этим летом.
Maksimus
27.06.2016, 17:08
то что турцию "откроют" в самое ближайшейй время - у меня сомнений нет
в сезон, до сентября имхо не откроют, надо поддержать отечественного производителя... говна родителя...
прохожий
27.06.2016, 17:13
никто турцию не откроет не то что в этом году, а и в следующем ... египет закрыт и не открывают, а уж турцию и подавно не откроют вне зависимости от нормализации отношений ...
Maksimus
27.06.2016, 17:18
откроют. Эрдоган бы просто так не стал извиняться.
Подозреваю, что его только что и далеко послали в ЕС, а иных источников денег у него-то нет.
прохожий
27.06.2016, 17:25
не откроют. Причём здесь эрдоган и его хотелки. сирия надолго, по крайней мере с явной перспективой на следующий год, война внутри турции с курдами тоже надолго, а значит и теракты. так что никто в угоду никакому улучшению отношений ничего открывать не будет. египет, с которым у нас куда более дружеские отношения, в пример ...
Team_Leader
27.06.2016, 17:34
что его только что и далеко послали в ЕС
ну дык кагбэ вопрос ЕС отпадает теперь сам собой....
Добавлено через 1 минуту
никто турцию не откроет не то что в этом году, а и в следующем ... египет закрыт и не открывают, а уж турцию и подавно не откроют вне зависимости от нормализации отношений ...
ну, в отличие от Египта - в Турции российских туристов кагбэ никто не взрывал. Поэтому это не Турцию - это скорее Египет подавно.
Ну-ну.. И террористы- оппозиционеры, в т.ч. турки -добровольцы по которым регулярно отрабатывает авиация РФ(сейчас не так интенсивно, но все же ; прилетали по их душу и "калибры") воюющие против Асада в Сирии не через Турцию заходят и снабжаются случаем? А про ДАИШ (ИГИЛ) и их связи с турками и говорить не приходится...Добро пожаловать, так с-кать.;)
Team_Leader
27.06.2016, 17:57
Trit, Турция - довольно мощное полицейское государство. Более того - у них полиция (формально) подчиненная муниципалитетам действует только в городах, и то с ограничениями, а вся территория - контролируется жандармерией - формирование вполне себе войсковое типа нашей Нацгвардии.
Если надо будет обеспечить безопасность в туристических районах - уж будьте уверены, обеспечат!
прохожий
27.06.2016, 18:11
Trit, Турция - довольно мощное полицейское государство. Более того - у них полиция (формально) подчиненная муниципалитетам действует только в городах, и то с ограничениями, а вся территория - контролируется жандармерией - формирование вполне себе войсковое типа нашей Нацгвардии.
Если надо будет обеспечить безопасность в туристических районах - уж будьте уверены, обеспечат!
это надо быть идиотом чтобы броситься сейчас с распростертыми объятьями к эрдогану ... будь там хоть на каждом шагу жандарм ...
не выдавайте желаемое вами за действительность ...
абсолютно все факторы против скорейшего возобновления туризма ... ничего не откроют ...
турция надолго самый опасный наш партнёр, который включён в чёрный список ... я не уверен что и "голубой поток" возобновиться ...
Вы это курдам расскажите.
В курдских порядок что-то не наведут никак.. Потери сотни, только военных, не считая полицаев и пр. жандармов. А про ИГИЛ, которое использует самое масштабное применение камикадзе(после Японии)в военных целях(Ирак, Сирия) и очень успешно нужно подчеркнуть, о безопасности не может идти и речи, если ДАИШ поставит своей целью , в больших масштабах приезжающих, русских туристов.
P.S.: По причине этим самых шахид- мобилей и смертников сдулось наступление на Ракку, поддерживаемое в определённой степени и РФ. Не выработан эффективный механизм противостояния этим камикадзе(не зомбированным кстати, а осмысленно идущим к цели, идеологически обработанными). Используются в т.ч. и дети.
Старший докторенок
27.06.2016, 18:45
Дело не только в безопасности в туристических районах - проблема в терроризме. Вспомните - были взрывы на пляжах. А обеспечить безопасность самолетов - это более сложное дело. Я честно говоря не верю, что восточные государства на это способны.
обеспечить безопасность самолетов - это более сложное дело
Это как раз более простое дело - точки доступа сконцентрированы. А вот как на пляжах обеспечить безопасность - это вопрос. Вход ведь не только со стороны суши.
Старший докторенок
27.06.2016, 18:52
Это как раз более простое дело - точки доступа сконцентрированы. А вот как на пляжах обеспечить безопасность - это вопрос. Вход ведь не только со стороны суши.
Вот именно, я и об этом - турецкая полиция может и может организовать порядок, например, при массовых шествиях, демонстрациях и др. А вот с терроризмом бороться не умеет.
Team_Leader
27.06.2016, 18:54
Вспомните - были взрывы на пляжах.
в турции?? :no:
Вы с Тунисом, пожалуйста, не путайте.
Добавлено через 20 секунд
А вот с терроризмом бороться не умеет.
вы это с чего взяли?
Добавлено через 17 секунд
А вот как на пляжах обеспечить безопасность - это вопрос. Вход ведь не только со стороны суши.
агентурная работа.
А вот с терроризмом бороться не умеет.
Умеет. Вот только пока масса у террористов больше в этом регионе.
Добавлено через 42 секунды
агентурная работа.
Бред. Это замкнутая система. Никакая агентурная работа не предотвратила взрыв нашего самолета.
Team_Leader
27.06.2016, 18:55
kravets, опять-таки, Турция и Египет несколько разные вещи.
kravets, опять-таки, Турция и Египет несколько разные вещи.
Да ладно. Вы-то сами в это верите в плане потенциального терроризма?
прохожий
27.06.2016, 19:41
уважение ВВП - котоорый в т.ч. таких дураков как, я, не слушал, и "ждал пока труп твоего врага проплывет сам рядом".
и в этот раз он вас не послушает ... :cool:
прохожий
29.06.2016, 08:46
Ну и кто теперь хочет съездить в Турцию? ...
Team_Leader
29.06.2016, 09:22
прохожий, это вы накаркали!
Соболезнования турецкому народу.
С утра судорожно отправляю сообщения по адресам бывших коллег - есть толпы людей, которые могли бы там находиться :mad:
Гребаные игиловские шайтаны, чтоб их черти в аду разорвали!
А почему не я? Не Вы ли полугодом раньше писали о том, что Турция и Египет одно и то же в плане терроризма и в здравом уме никому туда соваться не надо? Запамятовал.
Безусловно, этот теракт - прокол службы безопасности аэропорта. Взрыв на стоянке никак не предотвратить было, а внутри аэропорта - безусловный прокол.
Турция - одна из по сути ближневосточных стран, постоянно находящаяся в состоянии гражданской войны.
Team_Leader
29.06.2016, 09:30
kravets, все мы накаркали.
прохожий
29.06.2016, 09:33
27gLOXMcpNw
Longtail
29.06.2016, 09:53
Team_Leader, у вас очередной псих? Увы, это (теракты) современная реальность. Рано или поздно аэропорт стал бы местом теракта, уж больно он лакомая цель. А то что этого после Бельгии не осознали турки, это большой косяк их СБ.
Maksimus
29.06.2016, 10:07
Детский танцевальный коллектив "Бисеринки", не сумевший вернуться в Татарстан из-за теракта в аэропорту Турции, размещен в Стамбуле. Решается вопрос доставки детей в республику.
Интересную политику ведет руководство Татарстана :rolleyes:
Интересную политику ведет руководство Татарстана
Да, туркофильство у них имеет место быть.
прохожий
29.06.2016, 10:39
Maksimus, нет-нет, да и вспомнишь про правильную политику товарища Сталина ...
Имхо, просматривается курдский след. Турция сравнивает курдские города с землёй, где встречает сопротивление, в прямом смысле.
ИГИЛ - не противник для Турции, да и Турция
неинтересна в этом качестве ИГИЛу.
Говорить вслух они могут всё, что угодно,
но пока у них есть общий враг - курды,
ситуативно Турция и ИГИЛ будут
союзниками. Турция под вывеской борьбы с ИГИЛ , пытается создать буферную зону на приграничной территории Сирии. К тому же ИГИЛ всегда за совершенные теракты сразу берет на себя ответственность. Да и ряды ИГИЛ пополняются через Турцию. ИГИЛ в серьез за Турцию даже не берется, имею ввиду методы террора, пока.. Соболезнуем, конечно, но эти действия очевидно прогнозируемы, не стоит забывать про гражданскую войну с курдами, а также разношерстную многотысячную публику, обученую воевать и устраивать минирование и пр. диверсии, расположенную на территории Турции и не входящую в ДАИШ.
Maksimus
29.06.2016, 14:47
Путин и Эрдоган договорились вернуть российских туристов в Турцию
https://news.mail.ru/politics/26274893/?frommail=1
прохожий
29.06.2016, 14:56
Путин и Эрдоган договорились вернуть российских туристов в Турцию
https://news.mail.ru/politics/26274893/?frommail=1
обещать не значит жениться ...весь вопрос - когда? ...
а вообще актуален и утренний вопрос Ну и кто теперь хочет съездить в Турцию? ...
Maksimus
29.06.2016, 15:03
Я был там 2 раза... Очень хорошее соотношение цена-качество.
Но надо и другие места посмотреть.
Сообщение от прохожий
Да полно таких отважных. Когда в Таиланде были какие-то траблы (то ли природные, то ли политические- не помню), младшая сестра моей жены полетела туда со словами "Меня ничто не остановит".
Если человек в принципе готов лететь на самолете, то остальное уже чепуха.
Неужели после взрывов туристов много поедет?!
прохожий
29.06.2016, 15:08
пущай летят - я лично не понимаю понятия "надо обязательно туда слетать потому что там дёшево" ...
Maksimus
29.06.2016, 15:10
прохожий, не скажу что дешево, но в Крыму или Сочи за эти деньги в нормальном месте не отдохнешь.
прохожий
29.06.2016, 15:12
прохожий, не скажу что дешево, но в Крыму или Сочи за эти деньги в нормальном месте не отдохнешь.
да ладно ... практика - критерий истины ... отдохнёшь ...
Team_Leader
29.06.2016, 15:28
Эххх, блин, жинка - соскочила.
Не фига, ты, говорит, не понимаешь текущей политической обстановки. И тябе, говорит, одного даже, в Туретчину не отпушшу, а не то. шта с дитями.
Нет, говорит - токмо через мойный труп!
И Наканыч, шеф дорогой, говорит - я вам в и через Стамбул еще в декабре 2015 летать запретил, и в отпуск не одобряю, а кто понеже в отпуск намылится - уволю ко всем демонам - не смотря ни на какие заслуги. :yes:
Прямо так сегодня всем и объявил - всех собрал и объявил.
И шоб, говорит, мне никаких трансферов через Стамбул. надо будет лететь бизнес-классом, но стамбул миновать - летите бизнесом, шайтн с вами, но мне вашим, г'рит, дитям, опосля в глаза смотреть не хоцца, и все на ентом.
Team_Leader, хороший у Вас шеф!
Maksimus
29.06.2016, 15:38
Отец нации департамента или что-там у "коротконосых"
прохожий
29.06.2016, 15:47
а чего, у них носы короткие? ...
Да полно таких отважных
А мне казалось, что причина нежелательности отдыха в Турции была не только в терактах, но и в сбитых летчиках. Или это так, совсем не повод?
Team_Leader
29.06.2016, 16:39
Dukar, ну так извинения принесены, отцы наций - пообщались по телефону. Инцедент (как дипломаты говорят) вроде как исчерпан.
В конце концов (я отдаю себе отчет, что по сути это высшая форма цинизма) южный корейцы к нам ездят, хотя мы тоже ихний Боинг все-таки сбили.
В дипломатии важен факт "исчерпания инцедента".После этого к вопросу возвращаться вроде бы как "не по-пацански".
Неужели после взрывов туристов много поедет?!
Конечно. Бюджетный отдых классом выше наших морей при примерно близких ценах. Не общался пока с женой, но если направление откроют - или в октябре, или в марте слетаем.
Maksimus
29.06.2016, 16:49
ну так извинения принесены
но как-то хитро. То Эрдоган извиняется, то говорит, что не так поняли и он просто сожалеет.
После этого к вопросу возвращаться вроде бы как "не по-пацански".
Дык, требование Пу - компенсировать стоимость самолета - не выполнено.
пущай летят - я лично не понимаю понятия "надо обязательно туда слетать потому что там дёшево" ...
Нас - пятеро. Критерий стоимости - существенен. Сервис - как правило лучше наших морей. Какого хулио еще нужно?
Нас - пятеро. Критерий стоимости - существенен. Сервис - как правило лучше наших морей. Какого хулио еще нужно?
Вы чартером или регуляркой лететь думаете?
Я смотрю на сторону Батуми, оттуда в Турцию.
прохожий
29.06.2016, 16:54
Какого хулио еще нужно?
в воронеже что ли не отдохнуть, обязательно переться надо ...
Добавлено через 49 секунд
хитрый ход ...
В дипломатии важен факт "исчерпания инцедента"
Именно так. Инцидента. Opera знает орфографию :)
Неважно, чем вызван этот шаг турецкой стороны. Несущественны лингвистические тонкости (извинения или сожаления о сделанном, что на самом деле эквивалентно в общечеловеческом понимании). Важно, что этот шаг сделан и его давно ждали.
Добавлено через 48 секунд
в воронеже что ли не отдохнуть, обязательно переться надо ...
Море. Теплое. Соленое. Сервис. В хорошем понимании этого слова.
Добавлено через 48 секунд
Вы чартером или регуляркой лететь думаете?
Через туркомпанию, как обычно - это явно чартер. Регуляркой разок слетали через Москву - получилось существенно дороже именно на авиаперелете.
Добавлено через 39 секунд
Для семьи с маленькими детьми каждая лишняя пересадка - проблема.
Maksimus
29.06.2016, 16:58
Несущественны лингвистические тонкости
сожаление в обязательном порядке не предполагает признания вины.
Добавлено через 52 секунды
За Грецию кто может сказать?
Team_Leader
29.06.2016, 17:01
но как-то хитро. То Эрдоган извиняется, то говорит, что не так поняли и он просто сожалеет.
ну дык бумага-то есть, там четко написано.
Форма извинения, видимо ВВП удовлетворила. Определенные внешне- и внутриполитические издержки извинением Турецкое правительство безусловно понесло.
Что еще надо???
Кстати, сам Эрдоган - ничего не говорил, гвооил его пресс-секретарь, ну дык это комментарий внутриполитического назначения для смягчения возможного резонанса.
Так что - нормально. Тем более с учетмо обстоятельств вчерашних собтыий в Ататюрк Хаволыманы.
Еще раз, говорили и говорю - Брэкзит и сопутствующее изменение архитектуры Евросоюза дает нам оооочень большой шанс. И тут даже ЛУЧШЕ, чтобы обошлось без развала Британии (ну, думаю, Виндзоры не допустят), чтоб Шотландия не вернулась в ЕС уже без Англии.
Не просрать бы, как обычно по старой русской традиции.
К ожалению. мировая политика и экономика - настолько, извините, блядская, вещь, что принцип "дабы у соседа корова сдохла" тут очень хорошо работает. При этом на данный раз - необходимая "соседская корова" подохла на британском дворе. К нашему счастью.
но, еще раз - не просрать бы. А там..... впрочем, не будем загадывать. (ну или Путин изначально знает больше нашего с Вами).
Добавлено через 2 минуты
а чего, у них носы короткие? ...
Теперь об узких и "европейского типа" глазах. Сами японцы не считают "азиатские" глаза более узкими, чем европейские. Для них европеоидные и монголоидные лица различаются размером носа. (https://otvet.mail.ru/question/18010761)
Когда Японцы в комиксах европейцев рисуют - они всегда рисуют им длииииные носы.
Культурная особенность.
Эстонские друзья на прошлогоднюю поездку плюются. Сейчас они в Лермонтово (рядом с Туапсе), говорят чище и сервис лучше. Я их слушаю и волосы дыбом становятся - что же тогда в Греции???
прохожий
29.06.2016, 17:04
Лететь в другую страну, чтобы наблюдать теже тела, да ещё и часто пьяные, стены гостиницы, пляж и воду - не понимаю, честно ... ну один раз ради интереса, больше уже изврат на мой взгляд ...
вот Мачу Пикчу посмотреть - другое дело ...
Team_Leader
29.06.2016, 17:05
Именно так. Инцидента.
ну я же не МГИМО заканчивал.
Норма выработки от нормы обслуживания чем отличается знаю - этого достаточно. В общем - по этому поводу в ВАК аппеляции писать бесполезно (вроде слово "аппеляция" правильно написал) - не моя специальность.
так, от коллег и по верхушкам. в основном на уровне изустного (не письменного) предания (врогде в этом случае не прИдания (???)).
а лингвист из меня еще тот.
хотя, языком чесать и даже по-аглицки неплохо получается. японцы (особенно старшего поколения) иногда не улавливают, даже когда slow-down. Говорят, "слишком по-американски чешешь".
Maksimus
29.06.2016, 17:08
вроде слово "аппеляция" правильно написал
:facepalm:
Team_Leader
29.06.2016, 17:09
Лететь в другую страну, чтобы наблюдать теже тела,
ну почему-же... в прошлом году мы благополучно наблюдали германские и польские тела.
Впрочем, не без инцидентов.
Младший сын на ответы на немецком от немецких же товарищей - принимал сей факт за неуважение (типа, что они мне не отвечают, а передразнивают), и сразу лез морды бить. Типа "ах ты тварь немецкая, еще и по-русски мне не отвечаешь", в общем, настоящий "русо-туристо облико морале". Ферштейн. :laugh:
Добавлено через 55 секунд
Maksimus, ну вот, оказывается надо писать по-аналогии со словом фелляция.
Вот такая, понимаешь, ситуация, не путать с проституцией.
хитрый ход ...
Это называется "маршрут"
Добавлено через 1 минуту
Лететь в другую страну, чтобы наблюдать теже тела, да ещё и часто пьяные, стены гостиницы, пляж и воду - не понимаю, честно ... ну один раз ради интереса, больше уже изврат на мой взгляд ...
вот Мачу Пикчу посмотреть - другое дело ...
Поэтому надо лететь туда, где руссо туристо обитает в меньшем количестве :).
caty-zharr
29.06.2016, 17:30
прохожий, просто есть люди, которые любят пляжный отдых, а есть те, которые не любят. Я вот не люблю, предпочитаю походить и посмотреть, чем полежать и поспать.
Courtney Love
29.06.2016, 17:30
Разные туристы бывают. В прошлом году в Болгарии было очень много немцев, ведут они себя хуже, чем наши.
caty-zharr
29.06.2016, 17:31
Courtney Love, есть такая легенда, что немцу на отдыхе положено оторваться :D
Team_Leader
29.06.2016, 17:32
Я вот не люблю, предпочитаю походить и посмотреть, чем полежать и поспать.
меня (и детей), напрмиер, из воды не вытащить.
caty-zharr
29.06.2016, 17:33
Team_Leader, а я люблю на вечернее море просто смотреть. Или посидеть на берегу, ножкой поболтать в воде максимум.
Team_Leader, а я люблю на вечернее море просто смотреть. Или посидеть на берегу, ножкой поболтать в воде максимум.
Приезжайте к нам летом в Эстонию... Балтика очень разная, но всегда красивая.
caty-zharr
29.06.2016, 17:42
kravets, Балтика мне очень нравится, я бы с удовольствием приехала, Эстония мне понравилась, она такая умиротворяющая что ли.
Team_Leader
29.06.2016, 17:47
caty-zharr, не, мне отпуск без 4-5 часов плавания в день - не отпуск.
Желательно с пирсом/вышками для прыжков и ныряний, и всяческими водными горками.
Эстония мне понравилась, она такая умиротворяющая что ли.
Да, очень спокойное место. Я набираюсь спокойствия на полгода примерно.
Добавлено через 1 минуту
я бы с удовольствием приехала
Квартира "гостевая" свободна с 14 по 27 июля. В семиместной машине у нас в это время занято 5 мест. Приезжайте.
Вполне бюджетная дорога на поезде через Питер.
прохожий
29.06.2016, 18:04
меня (и детей), напрмиер, из воды не вытащить.
ну так ванна то в доме для чего ... :D
Maksimus
29.06.2016, 18:06
Тим - ихтиандр?
прохожий
29.06.2016, 18:09
Тим - ихтиандр?
не знаю, но набрал в ванну воды и ехать никуда не надо ... хоть сутками сиди ... :D
Team_Leader
29.06.2016, 18:20
ну так ванна то в доме для чего ...
вы не видите разницы между смачиванием тела и паванием/подвижными играми в воде??
Старший докторенок
29.06.2016, 18:33
Разные туристы бывают. В прошлом году в Болгарии было очень много немцев, ведут они себя хуже, чем наши.
Мы были в прошлом году в Болгарии. Не могу ничего сказать про национальности - каких-либо особых инцидентов не было. Однако были люди, которые вызывали недоумение, которое хочется выразить одной фразой - зачем столько жрать? А на пляже зонтики стояли рядами на хорошем расстоянии друг от друга, поэтому можно было чувствовать себя относительно уединенно.
Добавлено через 1 минуту
caty-zharr, не, мне отпуск без 4-5 часов плавания в день - не отпуск.
Желательно с пирсом/вышками для прыжков и ныряний, и всяческими водными горками.
Мне тоже - отпуск без купанья, это не отпуск. Однако одного пляжа мне мало, нужно куда-нибудь съездить, погулять, потом вернутся опять в отель.
Maksimus
29.06.2016, 18:33
Мы были в прошлом году в Болгарии.
где?.
Старший докторенок
29.06.2016, 18:40
где?.
Албена. Это курортный город, закрытый. Въезд только для отдыхающих в пансионатах Албены. Также у Албены есть свои фруктовые сады, поля с дынями и арбузами, поэтому кормили очень хорошо. Еще один плюс Албены - пляжи у пансионатов первой линии не просто близко от пансионата, а очень близко. На них бесплатные зонтики и лежаки. Причем зонтики такие вкопанные в землю, поэтому расстояние между лежаками выдерживается и никто к тебе на голову не залезает. Это плюсы.
А минусы: гулять здесь совсем негде. В центре города - одна меленькая улица с сувенирами и развлечениями для маленьких детей. Рынок очень маленький и дорогой. Если что надо купить - лучше ехать в Варну.
Team_Leader
29.06.2016, 18:55
Мне тоже - отпуск без купанья, это не отпуск. Однако одного пляжа мне мало, нужно куда-нибудь съездить, погулять, потом вернутся опять в отель.
само собой.
Лучше на яхте и с купанием (в море, бухте или в местных реках / под водопадами) :lol:
ну или в горы слазить и на достопримечательности посмотреть.
прохожий
29.06.2016, 19:00
А вообще - это верх лицемерия разрешить сейчас туры в Турцию на фоне терактов ...
Египет уже сколько мурыжат, а тут в аэропорту взрывают (кстати один наш пострадал) - и идут заявления о скором возобновлении турпотока ...
А вообще - это верх лицемерия разрешить сейчас туры в Турцию на фоне терактов ...
Совершенно верно, с учетом возврата рейса на лету обратно. Но не думаю, что до октября кто-нибудь что-нибудь разрешит.
Старший докторенок
29.06.2016, 19:14
само собой.
Лучше на яхте и с купанием (в море, бухте или в местных реках / под водопадами) :lol:
ну или в горы слазить и на достопримечательности посмотреть.
Для меня важно не только на яхте, или на экскурсию, но и самим выйти погулять по городу, в театр или музей сходить. На местный рынок. Опять же для местных, а не для туристов. Причем без экскурсии, самим, что бы без толпы туристов. Поэтому так нравилась Одесса. Там мы даже пару раз в библиотеку вырвались.
А Болгарии когда были в Несебре - мы даже сами съездили в Варну на рейсовом автобусе. Некоторые потом удивлялись: как в Варну? И сами?
Поэтому я в этом отношении очень жалею за Одессу, а не за Турцию. Хотя по поводу Турции тоже жалко: это распределяло потоки туристов более равномерно и самое главное - заставляло подтягивать уровень сервиса в других местах. Но я бы в Турцию сейчас точно не поехала. Хотя я туда и раньше не хотела.
Добавлено через 2 минуты
Балтика мне очень нравится, я бы с удовольствием приехала, Эстония мне понравилась, она такая умиротворяющая что ли.
В Балтике никогда не была. Надо будет когда-нибудь выбраться.
И да, сегодня в Турции еще один взрыв. На юго-востоке страны боевики из РПК подорвали турецкий бронеавтомобиль - 2 200х, 3 300х. Курортный сезон как говорится в разгаре
Team_Leader
29.06.2016, 19:25
Trit, там это всегда так. Все, что восточнее Газиантепа. Но туда никто ехать и не собирается.
Туристический сезон в Турции в этом году уже фактически сорван, а череда терактов вряд ли позволит за оставшиеся пару месяцев кардинально спасти ситуацию. Если бы Эрдоган не ломал комедию, а написал бы письмо в Кремль не в июне, а скажем в марте или апреле...
Судя по всему основные вопросы будут отложены до встречи глав МИД РФ и Турции в Сочи 1 июля и последующей личной встречи Путина и Эрдогана.
В Балтике никогда не была. Надо будет когда-нибудь выбраться.
Выбирайтесь :) Если шенгенская виза есть - июльские даты я обозначил, квартира - двушка с кроватью и диваном... А вот если нет - можно не успеть получить под нужные сроки.
Старший докторенок
29.06.2016, 20:07
kravets, спасибо за приглашение. Очень ценю Ваше гостеприимство, но мы до 24 июля работаем. Это я просто так мечтаю, типа: а не слетать ли на луну? Кроме того, работа по гранту держит. Возможно даже в отпуск поеду с компьютером. Буду потихоньку делать.
Возможно даже в отпуск поеду с компьютером
Ноут всегда при мне.
И есть свободная неделя примерно с 15 по 22 августа - размышляйте.
Старший докторенок
29.06.2016, 20:11
kravets, спасибо! :flower:
прохожий
29.06.2016, 20:17
:flower:
от клещей обработаться не забудьте ... ;)
Там муниципалитет регулярно дворы обрабатывает. А больше ловить их негде.
прохожий
29.06.2016, 20:32
https://www.gazeta.ru/comments/2016/06/29_e_8344055.shtml
Старший докторенок
29.06.2016, 20:37
Мы в том году ездили в Екатеринбург, ездили в природный заповедник: вооружились спреем, обработали всех. Никого не покусали.
прохожий
29.06.2016, 20:46
обработали всех. .
главное про себя не забыть ... ;)
nauczyciel
30.06.2016, 06:26
Вернулся с Карпат. Всю прошлую неделю ходил по высокогорью, не спускаясь в долины. Местами всё ещё снег лежит - эта зима была снежной. Но народу уже полно в горах шастает.
Особенность этого года - много гадюк. Нужно внимательно под ноги смотреть.
Приценивался, планировал. Отказался. Неадекватно дорого. В остальных балканских странах будет то же самое (или лучше), только в 2-3 раза дешевле.
Trit, там это всегда так. Все, что восточнее Газиантепа. Но туда никто ехать и не собирается.
А зря, там классно.
А броневиков там просто очень очень много - одним больше, одним меньше...
Я бы съездил.
Но г-н Бакс против.
Алтай, только Алтай.
nauczyciel
30.06.2016, 07:12
г-н Бакс против.
Алтай, только Алтай
Так Алтай ведь дороже Турции выйдет. Или нет?
caty-zharr
30.06.2016, 08:12
На Алтае красиво, но слышала, что для туристов не очень приспособлено.
Так Алтай ведь дороже Турции выйдет. Или нет?
Нет, дешевле. В Турции мы тоже каждый раз на машине по стране ездили по месяцу, но это была арендная машина. Еда и гостиницы там дороже, чем в России, не говоря уж о бензине.
Для туристов ("путевочных") на Алтае как раз сделано слишком много - на каждом шагу турбазы, на останавливающихся вне них смотрят косо, да и за проход вдоль речки какие-нибудь Тугуровы могут плату потребовать (2008: "Это наша земля, мы тут траву косим, платите давайте", было дело на Талдуре). Куда ни шагни, везде платить надо. Где-то будем на базах вставать, где-то съедем подальше от большой дороги - УАЗик позволяет.
прохожий
30.06.2016, 19:35
Путин отменил запрет на продажу путевок в Турцию
https://www.gazeta.ru/business/news/2016/06/30/n_8828735.shtml
Фу ... даже противно ...
"Песков: при поездке в Турцию надо быть готовым к худшим вариантам."
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/06/30/n_8826677.shtml
Так ск-ать, потом не говорите, что вас не предупреждали. Проще сразу снять с себя ответственность, чем обеспечивать безопасность своих граждан всякихтамтуристов.:cool:
nauczyciel
01.07.2016, 06:22
Для туристов ("путевочных") на Алтае как раз сделано слишком многоПобывавшие там обычно говорят обратное - что там нет размеченных маршрутов (с отражением длин переходов на картах), сети турбаз, с собой приходится тащить палатку и еду, поиметь прочие "радости" походной жизни. Что-то вроде такого: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=613&t=182532
В целом как и мой Урал - такой близкий территориально, но настолько недоступный инфраструктурно, что для похода по горам проще, приятней и дешевле из Екатеринбурга в Карпаты улететь за 2,5 тыс. км :(
Team_Leader
01.07.2016, 09:11
прохожий, а шо я говорил :)
Добавлено через 19 секунд
А вы мне не верили. Двух дней не прошло.
Hogfather
01.07.2016, 09:28
В результате чтения зарубежного Интернета выяснилось, что рыбалка на Тенерифе начинается с забавного квеста: купи лицензию. Русские особо не заморачиваются с этим и просто ловят с берега, но теоретически, это незаконно и штрафуется от 150 ойро (при стоимости лицензии 15 ойро на 3 года). Подозреваю, что на территории отелей всем пофиг, а если поехать в действительно перспективное место, то "проконсультируют" на всю сумму.
Так вот, квест состоит из следующих этапов.
1. Заполнить заявление на гишпанском языке, приложив копию паспорта.
2. Добраться до столицы и найти правительственное здание, там поставить на это заявление штампик.
3. Найти банк и оплатить эти несчастные 15 ойро.
4. Вернуться назад и получить лицензию.
Все усугубляется тем, что гишпанцы предпочитают работать до 2 часов дня.
Похоже, намечается челлендж.
Hogfather
01.07.2016, 09:56
И онлайн никак?
Нет. Я же говорю: "челлендж".
Онлайн -- это в Финляндии, на финском языке. Но там уже все просто и понятно за много лет.
UPD: В результате чтения форумов нашел "сталкеров" (http://www.gran-canaria-beaches.com/gran-canaria-fishing-license.html), которые все сделают за долю малую сиротскую.
прохожий
01.07.2016, 11:48
прохожий, а шо я говорил :)
Добавлено через 19 секунд
А вы мне не верили. Двух дней не прошло.
Такого ЛИЦЕМЕРИЯ от путина и компании я не ожидал ...
Team_Leader
01.07.2016, 11:53
прохожий, гы-гы, я же писал - политика - блядская, извините, вещь. И главенствующий принцип мировой политики и экономики - "сдохнувшая корова у соседа". на этот раз необходимая корова сдохла у британцев с евросоюзом.
прохожий
01.07.2016, 11:56
прохожий, гы-гы, я же писал - политика - блядская, извините, вещь. И главенствующий принцип мировой политики и экономики - "сдохнувшая корова у соседа". на этот раз необходимая корова сдохла у британцев с евросоюзом.
но цена этому - жизни десятков людей, которые погибнут от следующих терактов ....
а впрочем, я бы не помогал ни одному туристу, в случае чего, кто туда теперь сунется - сами знают куда лезут ...
Maksimus
01.07.2016, 11:59
Такого ЛИЦЕМЕРИЯ от путина и компании я не ожидал
прозрел, блин
Добавлено через 1 минуту
я бы не помогал ни одному туристу, в случае чего, кто туда теперь сунется - сами знают куда лезут
тогда какого хрена открывать? Мы откроем, но под вашу, народ, ответственность? именно это самая
блядская, извините, вещь
прохожий
01.07.2016, 12:01
голову на плечах иметь надо ...
Добавлено через 22 секунды
надеюсь что едр просрёт эти выборы ...
Longtail
01.07.2016, 12:30
прохожий, Team_Leader, всего лишь национальные интересы, в данном случае прагматический подход не предусматривает никакой аксиологии.
прохожий
01.07.2016, 12:33
прохожий, Team_Leader, всего лишь национальные интересы, в данном случае прагматический подход не предусматривает никакой аксиологии.
какой прагматический подход? ... египет, провозглашаемый как дружественный, мурыжат уже сколько? ... а тут семь месяцев вещали что режим чуть ли не содержит ИГ, в стране идёт жесточайшая гражданская война, теракты чуть ли не каждую неделю - и не моргнув глазом отменяют :eek:
Longtail
01.07.2016, 12:39
прохожий, в Египте могут еще один самолет взорвать, мало не покажется. А в Турции теракты проходят локально и не вызовут такого резонанса, как взрыв самолета.
прохожий
01.07.2016, 12:41
прохожий, в Египте могут еще один самолет взорвать, мало не покажется. А в Турции теракты проходят локально и не вызовут такого резонанса, как взрыв самолета.
какие локально - два дня назад в аэропорту Стамбула ... а на следующий день уже заявляют об отмене запрета ...
Дмитрий В.
01.07.2016, 13:40
"радости" походной жизни
Так это же здорово! Но не для семьи с детьми, вероятно.
Добавлено через 38 секунд
в стране идёт жесточайшая гражданская война, теракты чуть ли не каждую неделю
Вы с Сирией не путаете?
прохожий
01.07.2016, 13:42
Вы с Сирией не путаете?
учите матчасть ... ;)
nauczyciel
01.07.2016, 15:01
Так это же здорово!
Я пробовал. Мне не понравилось.
В походе мне нужно, чтобы:
1) я шёл по размеченному маршруту по карте, совпадающей с местностью;
2) в конце каждого дня перехода меня ждала турбаза с горячей водой (чтоб помыться), горячим питанием и кроватью;
3) мой рюкзак не должен весить больше 4 кг.
В любом другом случае поход из вида отдыха превращается в работу. А в отпуске я работать не хочу :)
рыбалка на Тенерифе начинается с забавного квеста: купи лицензию
Мне экскурсовод в Венгрии рассказывал ужасающие подробности рыбалки в этой стране. Там та же тема с лицензией, плюс еще рыбак должен иметь при себе различные необходимые инструменты, как то: линейка (измерить рыбу, т.к. если она больше скольки-то сантиметров, то это штраф), весы (та же тема - вес больше положенного - штраф) и т.д. Причем инструменты должны быть именно у рыбака, а не у проверяющего...
Вы с Сирией не путаете?
Не путает. Курды.
Не путает. Курды.
vXqO2aFzPlU
Добавлено через 6 минут
Турция курдский город Нусайбин - 3 июня 2016 года
прохожий
16.07.2016, 08:20
Ну и кто ещё жаждет съездить в Турцию ... отдохнуть ... :rolleyes:
Россияне пострадали во время попытки переворота, которая произошла 15 июля 2016 года в Турции. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Подтверждения этой информации со стороны российских ведомств пока нет.
nauczyciel
16.07.2016, 11:59
прохожий, как границы откроют - почему бы и не съездить?
прохожий
16.07.2016, 12:21
прохожий, как границы откроют - почему бы и не съездить?
а границы не закрыты ... и закрыты не были ...
ПС мне моя жизнь дорога как память ...
а границы не закрыты ... и закрыты не были ...
ПС мне моя жизнь дорога как память ...
Россия, Франция, Турция - последние страны, в которых были теракты. Где именно Вам дорога жизнь?
прохожий
16.07.2016, 13:22
Россия, Франция, Турция - последние страны, в которых были теракты. Где именно Вам дорога жизнь?
не передёргивайте насчёт России ...
а в принципе надо плюнуть на тех кто туда летит - головы нет, пусть сами и дёргаются ... а то сейчас по всем телеканалам "Путин предложил сосредоточиться на возможности вывоза наших соотечественников из Турции, которым угрожает опасность" и тут же сюжет как в анталью прилетел очередной самолёт с нашими туристами ...
с какого хрена надо тратить бюджетные деньги на их спасение, вывоз - знают куда летят ...
не передёргивайте насчёт России ...
Да ладно. То-то у нас практически постоянный режим КТО в Дагестане.
прохожий
16.07.2016, 13:52
Да ладно. То-то у нас практически постоянный режим КТО в Дагестане.
короче нефиг тратить бюджетные деньги на спасение самоубийц ... поехал сейчас в турцию отдыхать - выбирайся сам если чего ... помрёшь - да и фиг, голову иметь надо было ...
поехал сейчас в турцию отдыхать - выбирайся сам если чего ... помрёшь - да и фиг, голову иметь надо было ...
да-да-да. Сплавляешься по горной речке на катамаране - выбирайся сам если чего. Пошел в поход на Кавказ - выбирайся сам если чего. Гуляешь ночью по темным переулкам - ... ну, короче, вы поняли...
Домохозяйка
16.07.2016, 15:06
Как проведем, как проведем... А вот и половина прошла... И попрыгунья -стрекоза понимает что витер из каминг
Just Another One
16.07.2016, 15:11
Сплавляешься по горной речке на катамаране - выбирайся сам если чего. Пошел в поход на Кавказ - выбирайся сам если чего. Гуляешь ночью по темным переулкам - ... ну, короче, вы поняли
Естественный отбор же, нет?
Добавлено через 2 минуты
Насчет лета... Что-то у меня в последние несколько лет нет ощущения сезонов вообще. Ну т.е. погода разная, понятно. Календарь опять же. А по внутреннему ощущению какое-то все однородное стало.
прохожий
16.07.2016, 15:43
да-да-да. Сплавляешься по горной речке на катамаране - выбирайся сам если чего. Пошел в поход на Кавказ - выбирайся сам если чего. Гуляешь ночью по темным переулкам - ... ну, короче, вы поняли...
вон в соседней теме говорят что люди как мыши .... но почему то если при входе в норку мышь долбануть током, то она будет избегать дальнейших попыток сунуть в норку свою морду, а вот если люди видят что там убить могут, но упорно и по своей воли едут туда отдыхать, то почему за их дурость должен платить я, мои родственники и миллионы других добропорядочных налогоплательщиков ...
Добавлено через 1 минуту
А по внутреннему ощущению какое-то все однородное стало.
гендерквирное мышление, гендерквирные ощущения - чего удивляться ...
Martusya
16.07.2016, 15:48
почему за их дурость должен платить я, мои родственники и миллионы других добропорядочных налогоплательщиков ...
Ну они тоже налогоплательщики, и большой вопрос от кого было получено больше налогов - от них или от вас и вашей родни.
что там убить могут
убить могут везде и для этого даже не надо никуда ездить - достаточно вспомнить 29 марта 2010.
И да, на фоне количества жертв ДТП все остальное как-то теряется
прохожий
16.07.2016, 15:54
Ну они тоже налогоплательщики, и большой вопрос от кого было получено больше налогов - от них или от вас и вашей родни.
а наплевать от кого больше, главное что получено ...
Добавлено через 1 минуту
убить могут везде и для этого даже не надо никуда ездить - достаточно вспомнить 29 марта 2010.
И да, на фоне количества жертв ДТП все остальное как-то теряется
есть такое понятие "ответственность" ... без него мы можем далеко зайти ...
а я купил байдарку - и лето пока меня очень радует.
Скоро в Тбилиси. И это радует :).
Just Another One
16.07.2016, 16:05
а я купил байдарку
Сначала прочел "купил балалайку", подумал, мало же Лучнику надо для радости :D
Видим, что Вы радостный весь такой!
Дмитрий В.
16.07.2016, 16:13
Сначала прочел "купил балалайку", подумал, мало же Лучнику надо для радости
Что балалайка - я вот бас-гитару купил, учусь потихоньку, соседей радую :D
Just Another One
16.07.2016, 16:18
я вот бас-гитару купил
Поздравляю!!! Это прекрасно!!! :up:
Вместе с усилком на 200 Вт?
Добавлено через 5 минут
Скоро в Тбилиси. И это радует
А к нам теща 28-го приезжает :D
Дмитрий В.
16.07.2016, 16:27
kravets, если бы я усилок на 200 купил - Вы бы это точно услышали (если еще в Воронеже, а не в Эстонии) ;) А так пока что мне более опытный товарищ дал погонять комбоусилитель на 20 Вт, а дальше будет видно, насколько хорошо пойдет дело. Да и его я на полную выкрутил пока только разок в качестве эксперимента - соседей таки жалко.
Добавлено через 30 секунд
Just Another One, спасибо.
я вот бас-гитару купил, учусь потихоньку, соседей радую
они Вам подыгрывают на батарее?
а дальше будет видно, насколько хорошо пойдет дело
... если доживете, да?
Paul Kellerman
16.07.2016, 16:42
А я снова отчаливаю на месяц в свои любимые тропикана :yes:
Дмитрий В., нет, трэш не для тебя! Ты же хороший, воспитанный
и гуманитарный, играй вальс бала-маскарада на perez 630 cedar.
"купил балалайку", подумал, мало же Лучнику надо для радости
:laugh:
Ну, байдарка - тоже не Бог весть что.
Martusya
16.07.2016, 17:47
Что балалайка - я вот бас-гитару купил, учусь потихоньку, соседей радую :D
Дима, вы теперь отрастите хаер и будете лабать металкор?
Дмитрий В.
16.07.2016, 18:04
трэш не для тебя! Ты же хороший, воспитанный
и гуманитарный, играй вальс бала-маскарада на perez 630 cedar.
Paul Kellerman, вообще, я некоторое время назад начал учиться на акустике (правда, пока что до вальсов не дошел, "Кино" и всякая несложная бардовщина - наше все). Но как-то так сложилось, что сидело нас четверо друзей на работе, зашел разговор на тему попробовать вместе что-нибудь сыграть-спеть, и как-то понеслось :) Но двое из нас играют на гитарах заметно получше, чем остальные, а один из них еще и поет весьма неплохо, поэтому оставшимся двоим недогитаристам, мне и другому товарищу, выпали партийные поручения освоить бас и ударные соответственно. И еще - под трэшем Вы понимаете трэш-метал или композиции вроде незабвенной "Бетономешалки"?
Добавлено через 3 минуты
вы теперь отрастите хаер и будете лабать металкор?
Martusya, нет, побреюсь налысо и на затылке наколю "РГФ" :rolleyes:
Martusya
16.07.2016, 18:11
Но как-то так сложилось, что сидело нас четверо друзей на работе, зашел разговор на тему попробовать вместе что-нибудь сыграть-спеть, и как-то понеслось :)
Ох, Димитрий, на скользкую дорожку встаете...
Теща не одобрит!
Тааааааань, ваш-то, ваш-то вишь чо учудил!
Секснаркотикиркнролл
А какой был интеллигентный мальчик
Очки носил...
Добавлено через 44 секунды
Martusya, нет, побреюсь налысо и на затылке наколю "РГФ" :rolleyes:
Дима!
Хаер!
Помнится я в молодости... Ээээээхххххх....
Воооот...
Дмитрий В.
16.07.2016, 18:17
Дима!
Хаер!
Martusya, за хаером еще уход нужен, особенно в такую погоду, как сейчас (когда, если в самое пекло вышел, завидуешь Федору Бондарчуку и Брюсу Уиллису). Так что никаких хаеров.
Помнится я в молодости
Вы в молодости хаер отращивали? :rolleyes: Может, еще и на чем-нибудь ударном отжигали?
Добавлено через 49 секунд
А какой был интеллигентный мальчик
Очки носил...
Очки уже два с лишним года как ни в одном глазу :p
Martusya
16.07.2016, 18:22
Вы в молодости хаер отращивали? :rolleyes: Может, еще и на чем-нибудь ударном отжигали?
Не, я была приличная девочка из хорошей семьи.
Но влюблена была очень в один хаер :D
Очки уже два с лишним года как ни в одном глазу :p
Вот с этого и началось моральное разложение!
Добавлено через 1 минуту
Martusya, за хаером еще уход нужен, особенно в такую погоду, как сейчас (когда, если в самое пекло вышел, завидуешь Федору Бондарчуку и Брюсу Уиллису). Так что никаких хаеров.
А ваш еще и кудрявыыыый
Дима, ну отрастите хаер:D
И в вас влюбится такая как я:D
Дмитрий В.
16.07.2016, 18:29
И в вас влюбится такая как я
Стесняюсь спросить, это пожелание или угроза :rolleyes:
Martusya
16.07.2016, 18:34
Стесняюсь спросить, это пожелание или угроза :rolleyes:
Это зависть:D
Paul Kellerman
16.07.2016, 18:35
Дмитрий В., вот это зер гут!
2-V8kYT1pvE
за хаером еще уход нужен,
Недавно выяснилось, что моюсь я хозяйственным мылом. Я думал, оно банное. Или детское. А жена посмотрела, оказалось - хозяйственное.
И - ничо. Хозяйственным вот только стал чего-то уж слишком. То гвоздь в стену вобью, то вдруг с авоськой по магазинам - не удержишь меня.
Но жить можно. Дурят нашего брата производители мыльно-рыльных принадлежностей. Можно и без Хед-энд-Шолдерс прожить!
Старший докторенок
16.07.2016, 19:44
Сегодня на два дня сбежали от жары местный санаторий. Взяли путевку без лечения. Как в детство вернулись - наша изумительная природа. Только "Лысая гора" (это у нас такой памятник природы) вся заросла. А так сосновый лес, речка торфяная.
Только условия намного лучше - номер со всеми удобствами. И как ни странно, но очень приличный "шведский стол". Устриц конечно не наблюдаем, рыба только привозная (треска). Однако очень много овощей по сезону: кабачки, капуста и очень много вкусных салатов, причем без майонеза. В общем в жару самое то.
Longtail
16.07.2016, 23:27
Не понимаю этих басух. Я сторонник доброй старой классической гитары. У самого Paco Castillo
nauczyciel
17.07.2016, 10:00
Longtail, это Вы зря. Бас - вещь хорошая, и именно на нём я когда-то лабал в панк-банде.
Этой концертной фотке 17 лет:
http://cs4181.vk.me/u5125664/56312208/x_33d2e2d8.jpg
Сейчас предпочитаю мандолину, а концерты проходят на кухне:
http://savepic.net/8283502.jpg
Но радует, что с теми же людьми! :)
прохожий
17.07.2016, 10:40
практически не изменились :D ....
Дмитрий В.
17.07.2016, 10:58
nauczyciel, а Вы на бас после классической гитары учились?
Но радует, что с теми же людьми!
nauczyciel, даже слышал в записи, Девочка летом если не ошибаюсь, по мне так круто.
nauczyciel
17.07.2016, 14:18
Дмитрий В., я всё сам осваивал, в музыкальной школе никогда не учился.
Twuk, :kruto: :beer:
nauczyciel, Кстати, буду проездом в Екате через недельку... Встретимся? Или уезжаете куда?
nauczyciel
17.07.2016, 17:19
Twuk, вроде пока не собирался никуда. Встретиться не против :)
Вернулся из Грузии.
2 недели кайфа на море и полного безделия.
Юрий Борисович, вы вернулись? Правильно понял, завтра-послезавтра наберу :)
Добавлено через 1 минуту
nauczyciel, гуд, думаю в Екате на пару дней останусь, но чуток попозже решу по пути туда или обратно из Ямбурга. Отпишусь тогда.
Team_Leader
18.07.2016, 12:32
думаю в Екате на пару дней останусь
был около суток в ЕКТ на прошлйо неделе.
в сам город не заезжал, ограничился отелем в аэропорту и посещением Екатеринбург-Экспо (начальству срочно потребовалось проверить, что там могло быть на выставке Иннопром, впрочем. как и ожидалось никакого практического смысла в деловом отношении там не было для нас).
Вернулся из Грузии.
понимаю, что там наверное хорошо, но вот внутреннее предубеждение конкретно против грузии - сильнО. С начала 1990ых, и ничего не могу с собой поделать.
в четверг Иншалла лечу на 2 недели в Сочи. Отпуск с семьей.
Добавлено через 58 секунд
а сразу после Сочей - почти на 2 недели меня хотят зафутболить в Ташкент. С делегацией.
Добавлено через 1 минуту
Не очень-то хотелось, потому как надо бы семью забросить обратно на дачу, кроме того - к родителям в тульскую област заскочить....
Ну, в крайнем случае "встану в позу" - я не обязан выходные сидеть в командировках (это к вопросу почему полноценно не преподаю, и почему студенты с зачетками ко мне на основную работу приезжают). Все равно убеки не работают, встречаться в такие дни не с кем.
прохожий
18.07.2016, 12:40
Не очень-то хотелось, потому как надо бы семью забросить обратно на дачу, кроме того - к родителям в тульскую област заскочить....
а вы на обратном пути ...
AKssPlErDfA
Team_Leader
18.07.2016, 12:45
прохожий, мне кажется ваш юмор в данном случае - абсолютно никак не уместен.
Добавлено через 1 минуту
Тем более упоминание о катастрофах и авариях в контексте, связанном с перевозкой детей так или иначе (я говорил в частности о вопросах транспортировки семьи), поэтому - Большой Типун Вам на Язык и сковородку под задницу!
прохожий
18.07.2016, 12:45
прохожий, мне кажется ваш юмор в данном случае - абсолютно никак не уместен.
в чём? ...
Добавлено через 30 секунд
Большой Типун Вам на Язык и сковородку под задницу!
а вам втройне ... :cool:
Team_Leader
18.07.2016, 12:46
прохожий, в том, - клип - образец черного юмора на тематику авиакатастроф :yes:
Добавлено через 37 секунд
прохожий, я Ваших детей и вопросы вашей безопасности не трогал и по их поводу не шутил.
прохожий
18.07.2016, 12:47
в том, - клип - образец черного юмора на тематику авиакатастроф :yes:
бред какой-то ... это уже из области паранойи ...
Добавлено через 25 секунд
я Ваших детей и вопросы вашей безопасности не трогал и по их поводу не шутил.
и я тоже ...
Maksimus
18.07.2016, 12:47
встречаться в такие дни не с кем
а с узбечками? ;)
Team_Leader
18.07.2016, 12:48
прохожий, есть вещи, шутки о которых - абсолютное табу! в любом контексте.
Добавлено через 18 секунд
а с узбечками?
у них тоже выходной, какая разница?
прохожий
18.07.2016, 12:48
есть вещи, шутки о которых - абсолютное табу! в любом контексте.
я не могу отвечать за аберрации восприятия каждого участника форума ...
Maksimus
18.07.2016, 12:54
у них тоже выходной, какая разница?
у тебя выходной, у них выходной :cool:
Можно плов покушать вместе...
Team_Leader
18.07.2016, 13:32
Maksimus, вот неохота ни разу.
kulibana
18.07.2016, 16:14
И это лето проведу за компом
Есть шанс на отпуск. Начало декабря, Баку. Кто был? Что скажете?
Добавлено через 16 секунд
Заранее спасибо!
Увидел всплывшую тему, вспомнил, что забыл "отчитаться". А лето прошло не зря:
1. Березники - Горноалтайск - оз. Телецкое - а/л Актру - Кош-Агач - Акташ (ретранслятор) - Березники. 7500 км. https://fotki.yandex.ru/users/zxenon2000/album/519775/
2. Воркута - р. Кара - р. Лымбатояха - лед. Долгушина - оз. Очеты - оз. Сидяямбто - лед. Алёшкова - р. Б. Кара - р. Мядыяха - р. Гераусваю - р. М.Кара - р. Ерхойяха - руч. Саурейшор - сплав по р. М.Уса до г. Воркута. Пешая часть 125 км, сплав 100 км. https://fotki.yandex.ru/users/zxenon2000/album/520145/
Отчет параллельной взрослой группы, с которой несколько раз пересекались - https://fotki.yandex.ru/users/mirstecla/album/531941/
Longtail
02.10.2016, 09:03
IRA2001, я был. Купаться уже не сможете, но сам город потрясающий. Набережная великолепна. Если есть возможность, рекомендую хотя бы одну ночь в гостинице firemont. Из посмотреть: янардаг (горящая скала), по договоренности отвезет любой таксист, и Атешгях (зороастрийцев).
В свое время там останавливался Александр Дюма-отец.
Еще в городе есть дендропарк, когда-то там была усадьба и у бывшего владельца жил Лермонтов.
Дмитрий В.
02.10.2016, 15:01
7500 км
avz, 7500 здесь - суммарный перепад высоты, или что?
avz, 7500 здесь - суммарный перепад высоты, или что?
Думаю, это расстояние туда-обратно с некоторыми зигзагами.
Дмитрий В.
02.10.2016, 16:56
расстояние туда-обратно
Лучник, так ведь наша необъятная Родина с запада на восток по крайним точкам насчитывает около 10 тысяч километров, если я не ошибаюсь. Я в avz, конечно, не сомневаюсь, но порядок цифр в расстояние туда-обратно не очень укладывается :)
Longtail, спасибо!
Именно этот отель и приглядели, но были сомнения. Вы развеяли :)
Старший докторенок
02.10.2016, 21:17
Longtail, а как там в январе-феврале? Остался кусочек отпуска. Думаем куда пристроить.
Родина с запада на восток
При чем тут с запада на восток?? Из Перми до Кош-Агача с некоторыми зигзагами и обратно. Маршрут же написан. 7500 км.
Старший докторенок
02.10.2016, 21:44
Longtail, и еще вопрос - насколько оптимально туда ехать? Дня три-четыре или надо больше?
Маршрут же написан. 7500 км.
Чума... Ходок Вы, батенька, незаурядный.
2. Воркута - р. Кара - р. Лымбатояха - лед. Долгушина - оз. Очеты - оз. Сидяямбто - лед. Алёшкова - р. Б. Кара - р. Мядыяха - р. Гераусваю - р. М.Кара - р. Ерхойяха - руч. Саурейшор - сплав по р. М.Уса до г. Воркута.
Мое глубокое почтение! Очень достойно! Пока только в мечтах на Магадан дорогу взять, притом что я тоже немного по стране передвигаюсь и смотрю.
Longtail, и еще вопрос - насколько оптимально туда ехать? Дня три-четыре или надо больше?
мы собираемся на 5-6 дней.
Пока есть сомнения с точки зрения безопасности для двух девочек. А программа будет насыщенная.
Добавлено через 34 секунды
На самом деле сначала смотрели ОАЭ, Таиланд. Но там цены совсем какие-то негуманные.
Старший докторенок
02.10.2016, 22:07
IRA2001, хорошо съездить. Потом напишите. Сколько туда лететь?
докторенок
02.10.2016, 22:10
мы собираемся на 5-6 дней.
Пока есть сомнения с точки зрения безопасности для двух девочек.
Год назад мой коллега туда летал, писал, что в городе все спокойно, нет особых заморочек по поводу внешнего вида. Но девочек от себя на отпускайте. У нас в ментовском вузе лаборантка из Баку, говорит, что практика похищения невест еще встречается. Но если рядом будут взрослые, то скорее всего ничего не случится.
Но если рядом будут взрослые, то скорее всего ничего не случится
У меня ощущение, что она пишет про себя с дочерью... С шортиками там поаккуратнее. Вот и все.
докторенок
02.10.2016, 22:16
У меня ощущение, что она пишет про себя с дочерью... С шортиками там поаккуратнее. Вот и все.
Ну в декабре даже в Баку шортики не особо актуальны
Ну в декабре даже в Баку шортики не особо актуальны
Моя аспирантка, которая будет защищаться в конце октября (и все!!! четвертая за год!!! не могу больше!!!), на работе в таких шортиках ходит, что нам все равно, какое время года :)
Старший докторенок
02.10.2016, 22:32
Моя аспирантка, которая будет защищаться в конце октября (и все!!! четвертая за год!!! не могу больше!!!), на работе в таких шортиках ходит, что нам все равно, какое время года :)
Интересно, а на защиту она тоже в шортиках придет?
Профессор, что же Вы молчали, говорите, что есть доцент готовый оппонировать. Расходы в разумных приделах беру на себя.
Профессор, что же Вы молчали, говорите, что есть доцент готовый оппонировать. Расходы в разумных приделах беру на себя.
Да у нее уже все поставлено :) И она замужем - с августа :) И защищаться будет по 05.13.11 :)
Добавлено через 37 секунд
Интересно, а на защиту она тоже в шортиках придет?
Маловероятно, девочка очень разумная.
Да у нее уже все поставлен
Ну, так так бы сразу и сказали, а то про шортки и про защиту там.... ))
Дмитрий В.
02.10.2016, 23:34
avz, тьфу, пардон, понял. Я сначала не врубился, подумал, что Вы это все пешком прошагали, и удивился немного.
Дмитрий В., нет, 7500 это пробег буханки. Пешком (и сплавом) мы по Полярному ходили.
Gortenzia
09.10.2016, 22:10
У нас в ментовском вузе лаборантка из Баку, говорит, что практика похищения невест еще встречается.
Ого! А мы с подругами думали про Баку этим летом.. Но так и не собрались. может и к лучшему, раз так
В Баку мы уже не едем, сроки отпуска похоже изменились. Остаются только новогодние праздники, ну декабрь можно будет немного захватить. В какую сторону бы посмотреть, чтобы не получить инфаркт от цен на пляжный или экскурсионный отдых?
Maksimus
11.10.2016, 07:50
не получить инфаркт от цен
это какой для вас уровень цен?
Maksimus, цифра до 100 укладывается в мою картину мира :)
Maksimus
11.10.2016, 07:54
ОАЭ около того можно посмотреть.
Longtail
11.10.2016, 09:13
Maksimus, 100 для ОАЭ ныне маловато (да чего уж греха таить - и 200 немного будет), я сам сменил планы посещения Дубая на Кубу.
IRA2001, обратите внимание на круизы из Питера по Европе в январе.
Старший докторенок
11.10.2016, 09:30
В Баку мы уже не едем, сроки отпуска похоже изменились. Остаются только новогодние праздники, ну декабрь можно будет немного захватить. В какую сторону бы посмотреть, чтобы не получить инфаркт от цен на пляжный или экскурсионный отдых?
Жаль, а то мы тоже стали думать в этом направлении. Думали по Вашим следам. А почему не поехать в Баку на НГ?
Maksimus
11.10.2016, 09:33
100 для ОАЭ ныне маловато (да чего уж греха таить - и 200 немного будет), я сам сменил планы посещения Дубая
Я с утра смотрел.
3*, 7 ночей и, конечно, не Дубай - как раз 100 с небольшим.
на Кубу
Вот уж Куба всегда дорогой была, даже дороже Доминиканы и намного хуже в плане сервиса.
Longtail
11.10.2016, 09:40
Maksimus, зато там Фидель:cool:
IRA2001, обратите внимание на круизы из Питера по Европе в январе.
На пароме? Это решительно. Особенно если лед уже будет.
Добавлено через 1 минуту
Остаются только новогодние праздники, ну декабрь можно будет немного захватить. В какую сторону бы посмотреть, чтобы не получить инфаркт от цен на пляжный или экскурсионный отдых?
Европа, Вам хорошо посоветовали. Но автобусом, не морем. Попробуйте захватить католическое Рождество.
_Tatyana_
11.10.2016, 10:06
как раз 100 с небольшим.
с одной физиономии? за 7 дней? жуть чо.
с одной физиономии? за 7 дней? жуть чо.
Кому жуть, а кому как батон хлеба купить :).
Maksimus
11.10.2016, 10:12
с одной физиономии?
c двух. Ира же про двух спрашивала.
Hogfather
11.10.2016, 10:31
В какую сторону бы посмотреть, чтобы не получить инфаркт от цен на пляжный или экскурсионный отдых?
Тенерифе (или Гран-Канария), Мадейра (там похолоднее) - вписаться можно в бюджет если поторопиться и арендовать апартаменты.
_Tatyana_
11.10.2016, 11:02
как батон хлеба купить
страшное расслоение, конечно, народа по доходам
nauczyciel
12.10.2016, 03:55
А почему не Баку? Там на новый год весьма приятно.
цифра до 100 укладывается в мою картину мира
За такие деньги можно улететь за несколько тысяч километров спокойно куда угодно. Например, через три недели мы с сыном вдвоём из Екатеринбурга едем в Румынию (с залётом в Болгарию и вылетом из Молдовы) на осенние каникулы плюс ещё неделю. Получилось по 40 т.р. на человека. Это включая всё - проезд, жильё, питание, экскурсии.
nauczyciel, у нас, к сожалению, с визой на ребенка сложности, поэтому куда угодно не получится. Но про Баку на НГ услышала...покубатурю этот вариант
Получилась Турция. Ещё бы ЭКСПО посетить, и было бы супер!
Может, кто знает - какие планы в Анталии по ЭКСПО 2016? Будут разрушать после 30 октября или будут работать просто как павильоны?
_Tatyana_
30.10.2016, 18:40
а нг открывают прямой рейс в дубай с воронежа. прям вот даже заманчиво...
_Tatyana_, мы ОАЭ отмели из-за погодных условий. ХОтя прямой рейс всегда заманчиво)))
Maksimus
30.10.2016, 19:07
из-за погодных условий
в ОАЭ? Я там в декабре как-то был, все норм.
Все верно - в декабре норм, а январе ветра сильные
Добавлено через 4 минуты
Хотя в сравнении с Турцией погода в ОАЭ в январе кофмортнее
Уже настроился: прохватить в одинокого на мотоцикле Москва-Владик. Посмотрим как выйдет, но мысли такие есть...
Старший докторенок
10.11.2016, 16:26
Коллеги, а что скажите - Рим в конце марта? Кто был? Какая погода и как по ценам?
Lord Marlin
10.11.2016, 16:57
Коллеги, а что скажите - Рим в конце марта? Кто был? Какая погода и как по ценам?
я думаю тама всяко будет около +15, а то и 20 временами.
ибо в нг там +15 запросто на солнышке и пальмы цветут. сволочи они((( живут в теплых краях((
А я купил круиз по Волге. На теплоходе, на котором я, будучи шестилетним, плавал первую его навигацию. Теперь сыну - шесть. Вот и поплывем, даст Бог!
Почти сорок лет прошло. Лишь бы все здоровы были. И ничего в мире плохого не случилось. Покупать тур чуть не за год - это, конечно, всегда немного нервно.
Но ничего не попишешь - вот уж где импортозамещение мощно отрасль подняло. Оживают речные пути. И это само по себе не может не радовать.
докторенок
10.11.2016, 18:04
Лучник, Вы не плавали, Вы ходили;)
прохожий
10.11.2016, 18:20
На теплоходе, на котором я, будучи шестилетним, плавал первую его навигацию. Теперь сыну - шесть. Вот и поплывем, даст Бог!
ничё себе корыто ...
Следующим летом нормальная заграница отпадает, остается РФ. При поддержке буханки.
Возможно, зарулю в Монголию - были рядом, но не спланировали и не подготовились.
А может, наоборот, в Карелию и Хибины - там тоже интересно, ехать примерно столько же.
Широка страна моя родная.
Лучник, Вы не плавали, Вы ходили
Можно и так сказать. Но у меня есть некоторое стилистическое предубеждение против использования как бы специфически флотской терминологии.
Я рос около кораблей, к маме на базу флота постоянно в детстве приходил, и даже лето рулевым-мотористом плавал. В обычной ситуации даже профессиональные речники говорят, не соблюдая этих нюансов.
А уж учитывая, что я всего навсего турист-пассажир, то слово "ходил" звучит, на мой вкус, как-то слишком претенциозно.
Относительно своей байдарки я еще так сказать могу, там я капитан. Но тут мне что-то мешает это слово использовать. :)
Добавлено через 2 минуты
ничё себе корыто ...
Это ващще-то один из самых фешенебельных теплоходов на Волге. Для теплохода это не возраст. Это ж не автомобиль. Есть суда и 50-х гг. в строю.
докторенок
10.11.2016, 18:30
Лучник, значит это моряки, а не речники, в первую очередь ходят, а не плавают...:)
прохожий
10.11.2016, 18:38
это моряки, а не речники, в первую очередь хотят, а не плавают...:)
очевидно да! ...
Добавлено через 1 минуту
Это ващще-то один из самых фешенебельных теплоходов на Волге. Для теплохода это не возраст. Это ж не автомобиль. Есть суда и 50-х гг. в строю.
нормуль ... сам год назад прокатился на подобном корыте, шашлыки на палубе поел - в детстве он назвался теплоход "Александр Невский", а сейчас кажется судёнышком ...
Лучник, значит это моряки, а не речники, в первую очередь хотят, а не плавают.
Возможно. Но наши Волго-Доны и в моря выходят. У меня другая версия. Вся эта терминология - специфический форс, которым производят впечатление на новичков и посторонних лохов :)
докторенок
10.11.2016, 18:46
Возможно. Но наши Волго-Доны и в моря выходят. У меня другая версия. Вся эта терминология - специфический форс, которым производят впечатление на новичков и посторонних лохов :)
Не знаю, может быть и так. Но вот специфическое ударение на некоторые слова у работников следственного аппарата слышала сама и не раз.
Но вот специфическое ударение на некоторые слова у работников следственного аппарата слышала сама и не раз.
Да, но они так говорят, но я не слышал, чтобы они кого-нибудь поправляли, что типа тело не возбужденО, а возбУждено. :)
Но вот специфическое ударение на некоторые слова у работников следственного аппарата слышала сама и не раз.
ОсУжденный и возбУжденный? :laugh:
Один дурак неграмотный когда-то сказал, другие подхватили. Типа "сленг". Студентов, которые с практическими работниками пересекались, переучить не можем.
сам год назад прокатился на подобном корыте, шашлыки на палубе поел - в детстве он назвался теплоход "Александр Невский", а сейчас кажется судёнышком ...
Сами вы "корыто". Это легендарная 588 серия. :) В позапрошлом году на аналогичном плавали "Михаиле Кутузове". Он небольшой, но очень клёвый.
На сей раз собираемся на "Маяковском". :cool:
прохожий
10.11.2016, 19:16
Сами вы "корыто". Это легендарная 588 серия. :)
легендарное корыто ... :cool:
докторенок
10.11.2016, 19:23
ОсУжденный и возбУжденный? :laugh:
Один дурак неграмотный когда-то сказал, другие подхватили. Типа "сленг".
Да, именно это, думаю, что дело не в одном человеке, в послевоенные годы уровень образования следственных работников был низкий, вот и закрепилось даже у тех, кто университет закончил. Лично я слышала это от человека, который закончил юрфак МГУ.
Добавлено через 2 минуты
Лучник, а можете немного более подробно рассказать про круиз? Вы плывете по реке на корабле, корабль делает остановки в разных городах? Так? А стоянки большие? Насколько возможно посмотреть город? Чем себя занять на корабле, когда он идет от стоянки к стоянке?
Лучник, а можете немного более подробно рассказать про круиз? Вы плывете по реке на корабле, корабль делает остановки в разных городах? Так? А стоянки большие? Насколько возможно посмотреть город? Чем себя занять на корабле, когда он идет от стоянки к стоянке?
Да, все так. Корабль идет и делает остановки. Города можно посмотреть. Предлагаются экскурсии.
Но это все не главное. Теплоход - это не просто средство передвижения.
Это само по себе - неописуемый кайф. Само судно, его вид, запах, гул, вибрация машинного отделения, дым, распорядок, проплывающие берега, волнение, ветер, дождь, солнце и пр.
Я ничем себя не занимаю. Просто стою на палубе и наслаждаюсь. Ежесекундно. :)
Понятно, что это все на любителя.
Добавлено через 1 минуту
легендарное корыто ... :cool:
Корытом можно назвать какое-то несуразно судно. А это очень удачный проект.
докторенок
10.11.2016, 19:45
Но это все не главное. Теплоход - это не просто средство передвижения.
Это само по себе - неописуемый кайф. Само судно, его вид, запах, гул, вибрация машинного отделения, дым, распорядок, проплывающие берега, волнение, ветер, дождь, солнце и пр.
Я ничем себя не занимаю. Просто стою на палубе и наслаждаюсь. Ежесекундно. :)
.
Понятно, спасибо.
Старший докторенок
10.11.2016, 20:43
я думаю тама всяко будет около +15, а то и 20 временами.
ибо в нг там +15 запросто на солнышке и пальмы цветут. сволочи они((( живут в теплых краях((
Спасибо! Мы как-то хотели поехать в феврале, но нам сказали, что в этот период там очень сыро и туман. А хочется, что бы было тепло и солнышко, но не жарко. В мае и апреле поехать не получиться.
Lord Marlin
10.11.2016, 20:48
Спасибо! Мы как-то хотели поехать в феврале, но нам сказали, что в этот период там очень сыро и туман. А хочется, что бы было тепло и солнышко, но не жарко. В мае и апреле поехать не получиться.
Мы были на прошлое рождество.
Как садиться солнце - достаточно холодно (шар,шапка и финлееровская всесезонная крутка+быстрый шаг), а вот днем на солнышке жарко даже в расстегнутой куртке. Сыро и холодно было в Милане в (до -1 днем +ветер). Еще очень сыро было во Флоренции, но там туманы офигенные по вечерам были и довольно тепло. За такие туманы в антураже средневекового города никаких отмороженных ушей не жалко.
Но учтите февраль и март в тех краях могут сильно отличаться. Хотя в Португалии вторая половина февраля - это уже ранняя весна.
Старший докторенок
10.11.2016, 20:59
Хотя в Португалии вторая половина февраля - это уже ранняя весна.
Ранняя весна - это как? Как у нас в марте, т.е. уже снег начал таять, солнышко теплое или как у нас в мае - все цветет и зеленые листочки?
Lord Marlin
10.11.2016, 21:14
Ранняя весна - это как? Как у нас в марте, т.е. уже снег начал таять, солнышко теплое или как у нас в мае - все цветет и зеленые листочки?
Ну там и в январе пальмы и солнце, если шторм с атлантики не пришел.
Начинают распускаться новые цветки и солнце становится заметно теплее.
Мы были в городке недалеко от океана, так там был очень классный погодный феномен: как стеменело в воздухе начинает появляться водная пыль, которая постепенно превращается в дождик. А к утру все высыхает с восходом солнца:)
Три недели такую погоду наблюдали
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot