PDA

Просмотр полной версии : Elibrary

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13

Лучник
03.05.2017, 10:22
Лучник, некорректно сравнивать Хорхе у историка и технаря.

Но технарь проходит именно по разделу "история" в елайбрари.

Добавлено через 1 минуту
Если открыть город и дисциплину, то можно узнать свой примерный рейтинг среди коллег-земляков.

Я где-то там, в... Ну, в общем, не буду уточнять))

Юрген
03.05.2017, 10:41
выкинули из РИНЦ реферативные журналы ИНИОНа
в результате у меня минус 1 шт.
ИНИОНщиков жалко - у них это основной объем работ. Среди них встречались очень приличные обзоры по той или иной проблеме. Да и вообще погорельцев обижать плохо кмк.

lavis
03.05.2017, 12:39
выкинули из РИНЦ реферативные журналы ИНИОНа
.

Да что ж такое

А у меня догадались Гугл транслейтом перевести аннотацию, в оригинале написанную только на английском (требование издания). :D

Старший докторенок
03.05.2017, 19:13
Коллеги, подскажите пожалуйста, если человек забыл логин и пароль в Elibrary, то как можно восстановить? Надо не мне, а начальнику.

ktdn
03.05.2017, 19:40
Коллеги, подскажите пожалуйста, если человек забыл логин и пароль в Elibrary, то как можно восстановить? Надо не мне, а начальнику.
Была такая ситуация - все прошло легко и быстро.
1. Написал в поддержку
2. Запросили дополнительную информацию (то, что вводим в анкете)
3. Прислали данные

nabonid1
03.05.2017, 19:53
Но технарь проходит именно по разделу "история" в елайбрари.
это смотря как искать. я тоже по нескольким наукам прохожу.
Я где-то там, в... Ну, в общем, не буду уточнять))
ну 13-е место по Хиршу среди 99 историков (особенно при наличии в городе археологов, у которых Хирш традиционно больше) - нормальный показатель. Особливо при том, что у пяти человек перед вами Хирш аналогичный - просто цитирований больше.

Старший докторенок
03.05.2017, 20:27
ktdn, спасибо! Попытаюсь объяснить ему.

Martusya
03.05.2017, 20:56

Там ссылка внизу под полем логина-пароля "забыли пароль?".
Потом надо ввести данные и тут же приходит ответ на почту.
Ни в какую техподдержку писать не надо.
В смысле прям напрямую писать не надо, через почту.

Старший докторенок
03.05.2017, 21:13
Martusya, спасибо, функцию нашла. А если человек забыл свое имя пользователя? Насколько я поняла - человек не помнит ничего.

Martusya
03.05.2017, 21:17
Martusya, спасибо, функцию нашла. А если человек забыл свое имя пользователя? Насколько я поняла - человек не помнит ничего.

Там написано - не обязательно заполнять все поля.
Но если не помнит, на какую почту регистрировал, то тогда писать в техподдержку.

Лучник
03.05.2017, 22:16
это смотря как искать. я тоже по нескольким наукам прохожу.
Интересно, а почему?
ну 13-е место по Хиршу среди 99 историков

Думаю, это не шибко приличный результат))

Burattino
03.05.2017, 22:19
Думаю, это не шибко приличный результат))
Скажите это тому, кто на 99-м месте

Старший докторенок
03.05.2017, 22:19
Там написано - не обязательно заполнять все поля.
Но если не помнит, на какую почту регистрировал, то тогда писать в техподдержку.

Спасибо! думаю, что почта у него одна.

Лучник
03.05.2017, 22:30
Скажите это тому, кто на 99-м месте

На 99 наша выпускница, которая молодая мама. Ей не зазорно.

кстати, в моей версии я на 14 месте, а всего "историков" 142. При этом последний почему-то работает на молокозаводе :eek:

Burattino
04.05.2017, 01:12
кстати, в моей версии я на 14 месте, а всего "историков" 142. При этом последний почему-то работает на молокозаводе
Специалист по истории молочного производства, 07.00.10

LeoChpr
04.05.2017, 09:07
Думаю, это не шибко приличный
Профессор, Вы еще молоды и полны сил, а Хирш в 13 - уже можно гордо показывать. Живут и регулярно с меньшим Хиршем. Все в технике, а не в размере.

Niara
04.05.2017, 10:43
А если человек забыл свое имя пользователя? Насколько я поняла - человек не помнит ничего.
Буквально на прошлой неделе восстанавливала доступ нескольким забывчивым коллегам, которые завели аккаунты несколько лет назад и с тех пор туда не заглядывали. Алгоритм простой: пишете с действующей почты в техподдержку с просьбой восстановить доступ, указываете ФИО полностью и дату рождения. Не обязательно писать именно с той почты, на которую регистрировались. Через день-два всё восстановили.

Burattino
04.05.2017, 11:04
пишете с действующей почты в техподдержку с просьбой восстановить доступ, указываете ФИО полностью и дату рождения. Не обязательно писать именно с той почты, на которую регистрировались.
так это так кто угодно напишет получит доступ к учетной записи
данные требуется сообщить далеко не секретные

4gost
04.05.2017, 12:20
я так понимаю, они восстановят доступ на ту же почту, что была указана при регистрации

Лучник
04.05.2017, 12:46
Хирш в 13 - уже можно гордо показывать.

не, у меня 8 только :)

LeoChpr
04.05.2017, 17:40
У меня тоже 8. Большой по местным меркам. Но есть возможность увеличить. Как - знаете, мы не против.

Niara
05.05.2017, 11:00
Увы и ах! Судя по всему, прецедентов у них пока не было, защитой данных они не особо заморачиваются. Наши не меняли адресов своей почты кроме одной из сотрудниц, насчёт которой никто не помнил, кто ей делал аккаунт и на какую почту. Ответ техподдержки был именно такой: Пользователь должен обратиться за восстановлением данных со своего ДЕЙСТВУЮЩЕГО адреса электронной почты.

fazotron
05.05.2017, 19:11
а Хирш в 13 - уже можно гордо показывать
а если у меня 24 - то можно и постучать?:rolleyes:

Лучник
05.05.2017, 20:49
а если у меня 24 - то можно и постучать?

Забальзамировать в назидание потомкам!

Vica3
05.05.2017, 21:38
Забальзамировать в назидание потомкам!
Добрый ты, профессор, а мне с моим тада шо сделать?

Лучник
05.05.2017, 21:46
Добрый ты, профессор, а мне с моим тада шо сделать?

Порезать на части и раздать детям!
(Вот чую, что пионЭр во мне живее всех живых :laugh:)

Paul Kellerman
06.05.2017, 10:33
Vica3, ох, графиня... :)

Aкадемик
06.05.2017, 11:41
Индекс Хирша – это всего лишь игра, в которую мы вынуждены играть. Причём правила этой игры весьма непостоянны и зависимы от факторов, зачастую неизвестных самим игрокам.
Есть ли толк от этой игры для бюрократии? Всенесомненнейше!
Есть ли толк от этой игры для науки? Нет.
Есть ли толк от этой игры для игрока? С некоторыми оговорками – да. В основном это зависит от того, платят ли ему бабосы за участие в ней. Если нет, то повышение Хирша сродни деяниям того кота, которому нечем заняться. Если да, то повышение Хирша становится инструментом частичного улучшения своего благополучия.
Я – тот кот. А изменяющиеся правила игры автоматически и моментально освобождают думающий мозг от пафосной манипуляции о вселенской важности науки.
Поэтому в прошлом году я взял да и "поднял" себе Хирш с 14 до 19 (15 без учёта самоцитирований). В этом году с 19 до 26 (около 23 без учёта самоцитирований). В следующем году уйду за тридцадку. Я так хочу. Аналогичным образом поднял Хирш всем ППСам кафедры и теперь мы находимся в первой десятке в нашей избушке. Для чего я так сделал? Да просто правила игры допускают это. Дают – бери! Но цифры – лишь видимая часть игры, а под спойлером – невидимая.

Есть ли толк от этой игры, если в избушке за неё не платят, если в избушке не существует рейтинговой системы, если начальнегу избушки глубоко на#рать на всю науку в целом, за исключением лишь только того, как бы удержать эту избушку под своей старческой ж#пой? А мы им тут, с#ки, показатели поднимаем, мешаем опуститься до уровня филиала! Зачем всё это, если твоя кафедра и коллектив находятся под постоянным и огромным давлением? А затем, что нам некуда отступать. И вот, чтобы убрать эту досадную помеху, сверху была дана команда "Фас!".
Однако, т.к. кафедра – это не один кабинет и пары ведутся много где, то и жучки/камеры/микрофоны были разбросаны по нескольким аудиториям/лабораториям.
Что было дальше? А дальше они нашли лошков на нескольких факультетах и кафедрах, включая родную кафедру начальнега. Везде, окромя нас. Потому что мы безупречны, безгрешны и скромны. Поэтому вместо показательной и уничтожающей порки они получили ещё больше "головняка" в виде скандалов в СМИ и негатива со стороны жителей, потенциальной абитуры и пяти уволенных. Вот только произнесённый начальнегом "Обливиэйт!" сделал своё чёрное дело. Да поздно – момент опускания до уровня филиала был упущен.
Рассказывать, что было дальше? Ведь на носу были выборы нового начальнега, потому что старый – старый. Зацените ещё немного волшебства - покровительственная длань, покладенная сверху на немощных начальнегов, оказывается, способна омолаживать их путём активации Закона переноса вины! Правила игры, оказывается, распространяются не на всех игроков. Пожалуй, не буду далее рассказывать, т.к. последующий "мятеж" профсоюза и ППС против насквозь лживой системы, рассылка "писем Правды" во все инстанции, освещение ситуации в продажных СМИ к Хиршу отношения уже не имеет. А поскольку некоторым из нас (докторам и профессорам, со многими СКОПУСами, между прочим) уже не продляют контракты, и люди реально остаются на улице, то и мы сами к этому Хиршу уже будем мало иметь отношения.
А мораль сей басни такова: "– Возжаждавший, – сказал Задумавшийся своему ученику, – обрати внимание на этот частный, но любопытный случай. Крот – мудр. Но если мудрость бессильна творить добро, она делает единственное, что может, – она удлиняет путь зла."

isaevski
06.05.2017, 13:43
К концу месяца будет интересно глянуть насколько сократилось количество публикаций в исключенных журналах.
Ощущение что не сильно, а процентов на 20-30. :)

Юрген
06.05.2017, 14:34
Ощущение что не сильно, а процентов на 20-30.

хм, а чем же по-Вашему они теперь будут привлекать клиентов?

lavis
06.05.2017, 14:37
Юрген, да вот вышел номер Научной перспективы (Инфинити), и еще два журнала у них. Набрали. Ну эти из ничего таких были, это не "статья за два дня в один клик"))

Юрген
06.05.2017, 15:47
lavis, удивительно. Может это из редакционного портфеля набрали? Думаю, летом они начнут закрываться. или формировать один выпуск на 2-3 месяца, а потом зачахнут.

Dereza
06.05.2017, 15:55
Может это из редакционного портфеля набрали? Думаю, летом они начнут закрываться. или формировать один выпуск на 2-3 месяца, а потом зачахнут.
У нас уже даже в вуз пришли из всяких шаражек письма с предложениями продолжать публиковаться у них и разъяснениями, что теперь есть такой показатель, как Хирш по всем публикациям в elibrary, а не только по РИНЦ. Обещают предпринимать усилия, чтобы разрулить ситуацию и вернуть журналы в РИНЦ. Никто не хочет умирать.

Юрген
06.05.2017, 16:27
ой, ну про письма - это вообще вечная история. Мне ежедневно приходят 3-4 приглашения. Уже без раздражения скидываю их в корзину.
Печаль только одна по этому поводу - возрастет нагрузка на оставшиеся в РИНЦ журналы. И сроки рассмотрения станут дольше.

А вообще апатия какая-то весенняя. Лежат 3 черновика статей. Не могу себя заставить ими заняться. Нет мотивации. Уже с осени прошлого года совсем не имею никакого отношения к системе, перспектив никаких. А тут еще и препонов добавляется.

Dereza
06.05.2017, 16:43
ой, ну про письма - это вообще вечная история. Мне ежедневно приходят 3-4 приглашения.
Юрген, это были особые письма-разъяснялки-убеждалки, что надо по-прежнему публиковаться у них даже после исключения из РИНЦа. А так-то - да, шлют без конца.
Уже с осени прошлого года совсем не имею никакого отношения к системе, перспектив никаких.
Ощущение, что уже полпортала ушли из системы. А вторая половина ищет мост, по которому можно уйти.

Юрген
06.05.2017, 16:48
Ощущение, что уже полпортала ушли из системы. А вторая половина ищет мост, по которому можно уйти.

да уж, впору голосовалку-перекличку устроить

Лучник
06.05.2017, 17:04
А вторая половина ищет мост, по которому можно уйти.

Зачем мост? Харон все еще предоставляет свои услуги))

Димитриадис
06.05.2017, 17:37
да уж, впору голосовалку-перекличку устроить
Исполнено, камрад (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=649616#post649616) :)

lavis
06.05.2017, 17:59
lavis, удивительно. Может это из редакционного портфеля набрали? Думаю, летом они начнут закрываться. или формировать один выпуск на 2-3 месяца, а потом зачахнут.

Посмотрим. У них еще два журнала, тоже пишут, что идет прием статей, но спам больше не шлют.

Добавлено через 54 секунды
Зачем мост? Харон все еще предоставляет свои услуги))

Они платные:D

avz
11.05.2017, 16:16
Вот и требования к индексу Хирша вылезли, ограничивающие доступ к деньгам.

http://www.p220.ru/home/contest/konkurs6

По информатике - 10, где-то - 20. Иначе ты не "ведущий ученый".

И кстати про показатели - нам на БФ ПНИПУ спустили на 2017 год план 89 статей ВАК ("или РИНЦ" пропало) + 24 статьи WoS/Scopus. На 69 ставок, то есть ~45 ППС.

kravets
11.05.2017, 17:28
И кстати про показатели - нам на БФ ПНИПУ спустили на 2017 год план 89 статей ВАК ("или РИНЦ" пропало) + 24 статьи WoS/Scopus. На 69 ставок, то есть ~45 ППС.

Оформиться к вам на 0.1, что ли...

kravets
11.05.2017, 17:49

Там четкие требования по WoS CC. Однако, см. вложение. Я в растерянности (вновь по поводу ESCI). Сам WoS считает ESCI частью CC.

avz
11.05.2017, 17:54
Оформиться к вам на 0.1, что ли...

Зачем? Премии-то платить перестали. Внезапно и без объяснений. Вроде бы снова начнут через полгода...

kravets
11.05.2017, 18:27
Зачем? Премии-то платить перестали. Внезапно и без объяснений. Вроде бы снова начнут через полгода...

У нас в эффективном контракте заявлено 50000 за три скопуса, и 70000 за три WoS, единовременно, ага...

Ну как раз полгода-то еще в этом году истекут.

Старший докторенок
11.05.2017, 19:08
У нас в эффективном контракте заявлено 50000 за три скопуса, и 70000 за три WoS, единовременно, ага...

Ну как раз полгода-то еще в этом году истекут.

За три скопуса в год? Или как напишешь три скопуса, так получай 50 тыс.? В наших науках сделать три скопуса в год не реально.

4gost
11.05.2017, 19:15
Вот и требования к индексу Хирша вылезли, ограничивающие доступ к деньгам.
По информатике - 10, где-то - 20. Иначе ты не "ведущий ученый".
мда... мы, в общем-то, и не собирались, но вот Хирш 20+ из моих коллег-докторов есть лишь у единиц

kravets
11.05.2017, 19:18
За три скопуса в год? Или как напишешь три скопуса, так получай 50 тыс.?

По итогам года.

Старший докторенок
11.05.2017, 19:21
По итогам года.

Ну это то, что не раз говорила - можно установить не реальные цифры и тогда надбавок не получишь, и более того, постоянно будут внушать, что тебя на работе держат и радуйся.

Paul Kellerman
11.05.2017, 20:15
Старший докторенок, у нас поквартально дают (типа внутривузовские гранты по
результатам WoS/Scopus публикаций). За каждую статью дают и делят на число
соавторов. Сумма за конкретную статью зависит от квартиля журнала (Q1-Q4), в
котором она опубликована. Если статья сборника конференции, считается как Q4.

Старший докторенок, а вы не по истории статьи пишите... а по экологии, например :yes:

Старший докторенок
11.05.2017, 20:19
Paul Kellerman, мы сейчас ждем премии за прошлый год. А накануне сдачи результатов - было 25 апреля :mad: Теперь кто-то сильно пострадал. У кого-то две, у кого-то одна.

kravets
11.05.2017, 20:59
Ну это то, что не раз говорила - можно установить не реальные цифры и тогда надбавок не получишь, и более того, постоянно будут внушать, что тебя на работе держат и радуйся.

план на доктора - 1 WoS. Остальное - дали пистолет - и крутись как хочешь.

Martusya
11.05.2017, 21:16
дали пистолет

Угу. Как же

Courtney Love
11.05.2017, 21:16

А у нас хитро поступают, т.к.нет эффективного контракта, то на засед. кафедры объявляют, что нужна одна скопус в год с кафедры. И одна вак от каждого кандидата наук, не важно какой должности.

докторенок
11.05.2017, 21:29
А у нас хитро поступают, т.к.нет эффективного контракта, то на засед. кафедры объявляют, что нужна одна скопус в год с кафедры. И одна вак от каждого кандидата наук, не важно какой должности.

Ну это нормально. Скопус чисто теоретически можно по очереди делать.

Courtney Love
11.05.2017, 21:40

Не думаю, что ППС - не к.н. и никогда не стремящиеся ими стать - смогут написать статью в скопус. Или в вак журнал. А у нас таких больше половины. Поэтому лично я за эффективный контракт.

kravets
11.05.2017, 21:45
нужна одна скопус в год с кафедры

Гуманно... У нас один скопус с кандидата... В контракте...

Старший докторенок
11.05.2017, 21:50

Ну у нас в том году на факультет спустили план - 6 скопус с факультета. Потом долго ругались, кто должен их делать. Почему-то решили, что только доктора. А в этом году плана как такового нет, поскольку начальство поменялось. Ну сегодня ректора утвердили, так что может быть завтра план вообще на 10 пришлют.

Добавлено через 1 минуту

В Екатеринбурге в Институте истории РАН - один скопус с доктора раз в пять лет. Вот это точно реально.

докторенок
11.05.2017, 21:52
Courtney Love, а у Вас на кафедре докторов совсем нет? Если бы на нашу кафедру были бы такие нормы, то я бы это считала гуманными и справедливым. У нас все кандидаты и плюс два доктора. То есть все чисто теоретически в состоянии делать ВАКовские. По философии или истории (у нас на кафедре много историков) вполне можно делать скопувские раз в 2-3-4 года одна публикация вполне реально. Проблема только одна: нормально работать могут только несколько человек, остальные только языком мелят. Даже простую РИНЦовскую публикацию не тянут.

Courtney Love
11.05.2017, 22:05

Вне зависимости от должности?

kravets
11.05.2017, 22:09
Вне зависимости от должности?

Врать не буду - с доцента вроде. Но не уверен, подписывал профессорский. Холодных профессоров уже поубирали.

Courtney Love
11.05.2017, 22:12
докторенок, доктор один недавно появился. И два доцента. Остальные кандидаты так - рожой не вышли.

Добавлено через 2 минуты
Врать не буду - с доцента вроде. Но не уверен, подписывал профессорский. Холодных профессоров уже поубирали.

Вряд ли у вас одинаковые требования по науке для доцентов и ассистентов, что-то мне подсказывает.

kravets
11.05.2017, 22:13
Вряд ли у вас одинаковые требования по науке для доцентов и ассистентов, что-то мне подсказывает

Наверняка разные. Но идея-то какова? Все доценты по скопусу в обязаловке - и опорный вуз впереди планеты...

Courtney Love
11.05.2017, 22:17
Наверняка разные. Но идея-то какова? Все доценты по скопусу в обязаловке - и опорный вуз впереди планеты...

Проблема в том, что у нас доцентов мало, это очень крутая должность у нас. Можно картину с двумя доцентами и десятью ассистентами кмн увидеть на многих кафедрах. Поэтому идут на уловки, эф. контракт в такой ситуации им страшно внедрять.

Старший докторенок
11.05.2017, 22:18
Вряд ли у вас одинаковые требования по науке для доцентов и ассистентов, что-то мне подсказывает.

У нас очень мало ассистентов. Все кто имеет степень - либо старшие преподаватели, но это только молодые, либо доценты. На нашей кафедре ассистент только одна девочка. Пока без степени. Еще толком из отпуска по уходу за ребенком не вышла.

Добавлено через 52 секунды
Проблема в том, что у нас доцентов мало, это очень крутая должность у нас. Можно картину с двумя доцентами и десятью ассистентами кмн увидеть на многих кафедрах. Поэтому идут на уловки, эф. контракт в такой ситуации им страшно внедрять.

Ну, это картина характерная для медов. Знаем - плавали.

докторенок
11.05.2017, 22:18
докторенок, доктор один недавно появился. И два доцента. Остальные кандидаты так - рожой не вышли.

.

То есть остальные кандидаты, но в должности старшего или ассистента? Да, им обидно в такой ситуации с ВАКовскими корячится. Нет, у нас все кандидаты на должности доцента, вот только работать хотят не все.

kravets
11.05.2017, 22:21
То есть остальные кандидаты, но в должности старшего или ассистента?

В медах это типичная картина. И ассистентов-докторов видел...

Courtney Love
11.05.2017, 22:23
То есть остальные кандидаты, но в должности старшего или ассистента? Да, им обидно в такой ситуации с ВАКовскими корячится. Нет, у нас все кандидаты на должности доцента, вот только работать хотят не все.

Круче, в должности старших преподавателей - люди без степени, просто преподаватели - к.н. :D

Добавлено через 1 минуту

Ну вот и как с него науку требовать - по должности или по ученой степени?

kravets
11.05.2017, 22:28
Ну вот и как с него науку требовать - по должности или по ученой степени?

По зарплате, а следовательно - по должности. Тут как раз все просто.

докторенок
11.05.2017, 22:41
Courtney Love, kravets, ну да, про такую поганую традицию медов слышала. Они обычно глаза от удивления таращат, когда рассказываю, что у нас только доценты и профессора.

4gost
11.05.2017, 22:55
Все доценты по скопусу в обязаловке - и опорный вуз впереди планеты...
ой-вэй, вы думаете, это только чье-то локальное ноу-хау?

у нас все кандидаты на должности доцента
у нас есть кандидаты-ассистенты...

Courtney Love
11.05.2017, 22:58
По зарплате, а следовательно - по должности. Тут как раз все просто.

А тоже так считаю, но надбавка за степень включена в оклад, и это любят припоминать ст.преподаватели без степени, которые получают чуть меньше ассистента со степенью. Вот такая вот коллизия , в результате делать никто ничего не хочет.

Добавлено через 2 минуты

Расскажите, какие к ним требования по науке?

4gost
11.05.2017, 23:34
Расскажите, какие к ним требования по науке?
у нас "фефективных контрактов" пока нет, так что официальных требований - никаких.

Добавлено через 28 секунд
Поэтому публикаций обычно столько, чтобы хватало закрывать соответствующие индикаторы в грантах

avz
12.05.2017, 09:58

У нас вот так мякенько сформулировали простой факт, что выплат не будет, а если будут, то не всем и не всегда

lavis
13.05.2017, 13:21
У нас ниче не заявлено, просто вносят скопус в фефекивный контракт))))

Добавлено через 1 минуту
У нас всех без степени постепенно сокращают. Какие ст. препы?...

Добавлено через 4 минуты
ой-вэй, вы думаете, это только чье-то локальное ноу-хау?

Аналогично. Мы не мед. ВУЗ. Кандидатов-ассисентов полно, скопус -обязаловка.

Добавлено через 1 минуту

Угумс. А мы не мед)))

Добавлено через 3 минуты

На какого доктора? На кандидашку-титуляшку. Выполняй как хошь. Уже не продлили контракт блестящим препам

Добавлено через 2 минуты

С кафедры???????????? У нас - с человека.

докторенок
13.05.2017, 19:13
С кафедры???????????? У нас - с человека.

Я так поняла, что это на кафедре у Courtney Love, то есть одна скопуская с кафедры, а у нас так: на кафедру норма 3 скопувские публикации в год, и 21 РИНЦовских. Нас на кафедре 7 человек, то есть и в самом деле скопувские можно делать по очереди. Каждому по одной в год. Но пока получается, что только я их и делаю. Когда одну в год, когда две. Есть еще одна дама, которая публиковалась в "Вопросах философии", но она типа того: докторскую собралась защищать (с 2010 г.:D), она 15 публикаций набрала и затихла. Так что я фактически одна об этой задаче помню. Заведующий вообще в разнос пошел: подал план по научной работе на следующий год. И там по своей инициативе указал не 3, а 5 статей, и не скопуских, а возовских. Догадываетесь, кого он написал в исполнителя? Одного единственного человека, и этот человек....

Paul Kellerman
13.05.2017, 19:26
21 РИНЦовских
Просто "РИНЦ" или "ядро РИНЦ"? Это две большие разницы однако :yes: Уточните на всякий случай, а то мало ли :D

докторенок
13.05.2017, 19:38
Paul Kellerman, просто РИНЦ, ядро РИНЦ - это блюдо у нас подают только избранные, но и просто РИНЦ для некоторых боооольшая проблема.

Старший докторенок
13.05.2017, 19:39
Просто "РИНЦ" или "ядро РИНЦ"? Это две большие разницы однако :yes: Уточните на всякий случай, а то мало ли :D

Нет, просто РИНЦ. Не важно какой. Дело в том, что это один из показателей эффективности вуза: 2 РИНЦ публикации на одного ППС. А поскольку у нас есть те, кто ничего не делает от слова совсем, то всем спускают план по 3 РИНЦ.

lavis
14.05.2017, 17:59
докторенок, Вам лично я сочувствую, что обязательства кафедры вешают на Вас! Но на 7 человек 21ринц - это гуманно, даже и с нынешними играми в исключения. Вообще странно, что обязательства - на кафедру. Или я туплю? У нас всем в фефективный контракт пишут, чего и сколько вешать (ИМХО, бред...лучше б методички писали, чем великие и нетленные статьи ринц на три страницы). Хотя в последние годы у нас неофициально говорят, что ну его , этот ринц, надо ВАКовские и пр.

kravets
14.05.2017, 18:02
Но на 7 человек 21ринц - это гуманно, даже и с нынешними играми в исключения

Присоединюсь. Даже с пересечениями в собственных статьях. Но, lavis, проблема в том, что из этих 7 пишут всего ничего. Тогда картина становится более драматической, из-за чего докторенок и нервничает.

lavis
14.05.2017, 18:05
Ну у нас на старшего препа 2 ринц обязаловка, на доцента - три ринц и скопус. Это этого года данные. У нас реально уже не продлили контракт с прекрасным преподавателем -практиком, автором учебников - из-за хирша....я считаю, потеря серьезная. Ее не могут заменить девочки, накручивающие этот хирш друг другу.

Добавлено через 2 минуты
Присоединюсь. Даже с пересечениями в собственных статьях. Но, lavis, проблема в том, что из этих 7 пишут всего ничего. Тогда картина становится более драматической, из-за чего докторенок и нервничает.

Они что, ЭТД на всю кафедру заключают? Мы индивидуальные отчёты по ЭТД сдаем, туда чужие конфы и публикации не припишешь. И распечатка твоей страницы из елайбрари прилагается.

докторенок
14.05.2017, 18:07
lavis, не поняла, что такое ЭТД?

Добавлено через 1 минуту
докторенок, Вам лично я сочувствую, что обязательства кафедры вешают на Вас! Но на 7 человек 21ринц - это гуманно, даже и с нынешними играми в исключения. Вообще странно, что обязательства - на кафедру.

Да, именно так на кафедру, хотя соглашусь, что 3 на человека - это вполне нормально, плюс еще раз в два года сделать скопус. Но если бы у нас было именно так.

lavis
14.05.2017, 18:12
Эффективный Трудовой Договор......хотите, на компе бланк отчета найду и повешу? Там все , включая круглые столы, выступления в качестве приглашенного докладчика, курсы ПК....

Добавлено через 3 минуты
Если честно...это вам не надо;) пиши им еще объяснения, по какой причине не выполнила его в такой-то части)))) я писала))))) почему у меня шесть публикаций за 16 год, а за предыдущие - по одной. Извините, мол, в отпуске по уходу за ребенком была:)

докторенок
14.05.2017, 18:19

Я не нервничаю, я :mad:злюсь. Злюсь по простой причине: из-за уравниловки. Я могу быть спокойна, что в случае невыполнения плана (а у нас он фактически так и не выполнен, ибо я не могу за всех тянуть) мне лично ничего не будет, но в том то и вся проблема, что мне ничего не будет и в другом смысле, что моя зарплата ничем не будет отличаться от тех, кто ничего не делал. Тот единственный год, когда у нас начисляли баллы за каждую статью и каждое цитирование произвел на меня сильное впечатление: я получала надбавку в 6,5 тысяч. Сейчас у меня показателей еще больше, соответственно я бы еще больше получала бы. При чем значительно. Плюс еще один момент: у нас складывается ситуация реального конкурса. И я реально боюсь, что уволят именно одного моего приятеля (с его приходом мне существовать на кафедре стало гораздо легче - все перестало валиться на мою голову), а оставят бездельника, у которого нет вообще ничего.

Добавлено через 2 минуты
lavis, аааа, поняла, у нас пока этого нет. Я, когда ректора выбирали, на всех собраниях повторяла, как вижу этот контракт: примерно так как у нас рейтинговая карта выглядит, то есть за каждое движение начисляются баллы, от них идет надбавка, а не как соц обязательства. Что будет в реальной жизни - посмотрим.

lavis
14.05.2017, 18:20
докторенок, да, у вас тоже сложно. Но у нас вот в этом году отожгли - студенты должны выставить баллы препода анонимно на портале. Попробуй поставь незачет теперь:)

докторенок
14.05.2017, 18:24
lavis, анонимное анкетирование студентов у нас ранее бывало и не раз, но это ни на что не влияло. А у Вас влияете? А так обычно администрация вуза и так неплохо знает какая репутация у преподавателя у студентов/курсантов. Мне не раз в ментовском вузе говорили, что курсантам очень нравятся мои лекции.

lavis
14.05.2017, 18:40
lavis, анонимное анкетирование студентов у нас ранее бывало и не раз, но это ни на что не влияло. А у Вас влияете? А так обычно администрация вуза и так неплохо знает какая репутация у преподавателя у студентов/курсантов. Мне не раз в ментовском вузе говорили, что курсантам очень нравятся мои лекции.

У нас....руководство постоянно говорит, что тройка- это уже крайний случай, а так студента надо холить и лелеять. В том году меня сняли с группы из-за того, что стала посещаемость отмечать, они озлобились, а телегу накатали по другому поводу. С тех пор всем ставлю плюсики, есть -нет. Только отчисленных надо отслеживать, чтоб на "мертвые души" не попасть.. Ужас какой-то.

Добавлено через 1 минуту
Это я по привычке, приобретённой у дирижеров, отмечать стала, они ж дисциплинированные.

докторенок
14.05.2017, 18:48
В том году меня сняли с группы из-за того, что стала посещаемость отмечать, они озлобились, а телегу накатали по другому поводу. .

Просто маразм какой-то. Я не просто отмечаю, я даже в деканат отправляю тех, кто пропустил пару.

Lord Marlin
14.05.2017, 18:59
Просто маразм какой-то. Я не просто отмечаю, я даже в деканат отправляю тех, кто пропустил пару.

никогда не понимал необходимости посещения лекционных и практик, на которых нет контрольных.
лабы - да. надо посещать ибо потом отрабатывать, значит тратить время препода и свое в пустую. контрольные писать в срок тоже облегчает жизнь.
а вот зачем посещать все лекции и все практики\семинары не очень понимаю.

kravets
14.05.2017, 19:04
примерно так как у нас рейтинговая карта выглядит, то есть за каждое движение начисляются баллы, от них идет надбавка, а не как соц обязательства

Наш контракт - это соцобязательства + движения.

lavis
14.05.2017, 19:19
никогда не понимал необходимости посещения лекционных и практик, на которых нет контрольных.
лабы - да. надо посещать ибо потом отрабатывать, значит тратить время препода и свое в пустую. контрольные писать в срок тоже облегчает жизнь.

Это смотря по какому предмету:) допустим, я работала с 1 курса по специальности, экзамены легко сдавала. А товарищ А. если не ходит на занятия по иностранному языку полтора года и не занимается - сдаст он что ли независимое тестирование в международном формате? Да не сдаст. А виноват будет препод.

Старший докторенок
14.05.2017, 19:26
У нас....руководство постоянно говорит, что тройка- это уже крайний случай, а так студента надо холить и лелеять. В том году меня сняли с группы из-за того, что стала посещаемость отмечать, они озлобились, а телегу накатали по другому поводу. С тех пор всем ставлю плюсики, есть -нет. Только отчисленных надо отслеживать, чтоб на "мертвые души" не попасть.. Ужас какой-то.

Добавлено через 1 минуту
Это я по привычке, приобретённой у дирижеров, отмечать стала, они ж дисциплинированные.

Нет, я отсутствующих обязательно отмечаю. Ибо когда придет мамаша к ректору разбираться, почему дите не получило зачет, я показываю журнал и очень четко говорю, а как человек может знать материал, если он лекции не слушал, на семинарах не отвечал.

докторенок
14.05.2017, 19:32

У нас на эту тему вроде было обсуждение в специально теме. Если есть желание, то можно продолжить обсуждать это там, то тут мы уже начали отклоняться от темы темы.

lavis
14.05.2017, 19:32
Старший докторенок, вот-вот. У нас был случай, родители скандал устроили. Девушка несколько лет как была отчислена, а деньги у родителей брала.

докторенок
14.05.2017, 19:33
Коллеги, давайте вопросы отмечания и отношения со студентами в другой теме обсудим, а то флуд начинает. тут елайбрари и его проблемы.

Старший докторенок
14.05.2017, 19:33
.

Не знаю как у физиков, но вообще-то лектор на лекции, особенно доктор наук не учебник пересказывает, а порой очень много объясняет того, что нет в учебнике. И порой делится результатами своих научных исследований. И соответственно если студент на парах не был, зачет он не сдаст.

Lord Marlin
14.05.2017, 20:11
.....

докторенок
14.05.2017, 20:16
Lord Marlin, вроде эта: http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2561&page=12&highlight=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B D%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86 %D0%B8%D0%B9

Lord Marlin
14.05.2017, 20:19
докторенок, перенес сообщение туда

LeoChpr
18.05.2017, 15:46
Национальная система индексов научного цитирования как фактор интеллектуальной безопасности РФ
http://inter-legal.ru/sozdanie-natsionalnoj-sistemy-indeksov-nauchnogo-tsitirovaniya-kak-faktor-obespecheniya-intellektualnoj-bezopasnosti-rossijskoj-federatsii

4gost
18.05.2017, 18:01
Национальная система индексов научного цитирования как фактор интеллектуальной безопасности РФ
почитал. Весь смысл сего потока сознания выражен в выводах:
в ближайшее время необходимы политическая воля и решение (на уровне Правительства Российской Федерации), направленные на скорейшее перераспределение льгот через вознаграждения по индексам цитирования для ученых, публикующих свои научные статьи в зарубежных журналах, в пользу журналов Российской Федерации
...
целесообразным представляется реальное усиление контроля (со стороны Генеральной прокуратуры Российской Федерации), а также институтов гражданского общества (прежде всего, Общественной палаты РФ[4]) над реализацией государственной политики в сфере образования. Дело в том, что при сложившейся ситуации имеет место явное нарушение права на образование, закрепленное в ч. I ст. 43 Конституции РФ («Каждый имеет право на образование») [7, с. 10]. Такое нарушение, на наш взгляд, заключается в том, что многие важные результаты отечественных ученых (при условии их публикации в зарубежных изданиях) элементарно становятся недоступными для своих сограждан. Речь идет о старшеклассниках, студентах, преподавателях средней и высшей школы, ученых, а также специалистах различного профиля. Поскольку не все владеют тем или иным иностранным языком в достаточной степени.
...
представляется целесообразным придание обязательного характера публикациям в российских журналах для некоторых категорий отечественных исследователей. Речь идет, в частности, о соискателях и получателях различных грантов Российской Федерации (в первую очередь, для соискателей и получателей грантов Министерства образования и науки Российской Федерации), а также для соискателей ученых степеней. Предлагается сделать для последних обязательным правило первичной публикации в российской научном журнале ─ преимущественно, из Перечня ВАК.

в общем, очередная цидуля на тему "давайте обяжем вместо нормальных журналов, с которыми может ознакомиться весь мир, публиковаться в отечественных "вестниках чебурашки", а кто не согласен - наказывать рублем"

Lord Marlin
18.05.2017, 18:08
4gost, все как обычно. работать мы не хотим, не можем, не планируем и не будем, н омы всяко уважаемые люди поэтому надо нас кормить а тех, кто может показать, что мы никто пинать нещадно...

avz
18.05.2017, 21:23
давайте обяжем

Я бы поддержал.
а) будем поднимать ВВП, а не издательский бизнес TR
б) если отбросить мифических старшеклассников, то действительно проще ознакомиться с материалом в российском журнале (не любом, конечно)
в) да и опубликоваться все же проще - не надо переводить, пытаться понять, что же на самом деле ответил рецензент итд. Хм, тут, получается, ВВП понижаем...

Но все равно бы поддержал. Десятки WoS статей в планах и эффективных контрактах (на наш филиал, например) это перебор.

Lord Marlin
18.05.2017, 21:30
Я бы поддержал.
а) будем поднимать ВВП, а не издательский бизнес TR
б) если отбросить мифических старшеклассников, то действительно проще ознакомиться с материалом в российском журнале (не любом, конечно)
в) да и опубликоваться все же проще - не надо переводить, пытаться понять, что же на самом деле ответил рецензент итд. Хм, тут, получается, ВВП понижаем...

Но все равно бы поддержал. Десятки WoS статей в планах и эффективных контрактах (на наш филиал, например) это перебор.

а блин, даж сформулировать не могу, чтоб это было в соответствии с правилами форума

4gost
18.05.2017, 21:43
то действительно проще ознакомиться с материалом в российском журнале
коллегам из-за рубежа особенно проще, ага

в) да и опубликоваться все же проще - не надо переводить, пытаться понять, что же на самом деле ответил рецензент итд.
ну да, особенно в журналах вида "заплатил пару тысяч и публикуй любую чушь"

kravets
18.05.2017, 22:15
да и опубликоваться все же проще - не надо переводить, пытаться понять, что же на самом деле ответил рецензент итд.

а блин, даж сформулировать не могу, чтоб это было в соответствии с правилами форума

коллегам из-за рубежа особенно проще, ага

ну да, особенно в журналах вида "заплатил пару тысяч и публикуй любую чушь"

Да... Читаю и тихо удивляюсь. Вы, господа, физики-химики - избалованы сильно. Открытостью науки своей. Лет 200 как минимум, за исключением закрытых областей. И, видимо, не в курсе, что IT, например, ну только лет 10-15 назад как были выпущены во внешний мир. А до этого все, кроме школьных поделушек, жестко контролировалось, вплоть до личных визитов авторов в местные ОблЛиты к цензорам, которым что-то могло не понравиться в тексте, и без визы которых экспертное заключение о возможности открытого опубликования не оформлялось и статья в журнал уйти не могла. Проходил.

Как следствие - целые отрасли науки и практики (отечественной) были по сути изолированы. Это не в оправдание, это как факт. Как следствие следствия - практически отсутствовала культура подготовки материалов по зарубежным форматам и правилам. И, поверьте, за пару-тройку лет эта культура ниоткуда не появится.

И еще одно следствие - в отличие от физиков-химиков, например, в IT было принято (жесткое словосочетание) публиковаться дома. В СССР и потом в РФ. И палочная система, которая заставляет сейчас выходить наружу, это совсем не эквивалент вашего многодесятилетнего опыта и традиций, которого НЕТ в иных отраслях знаний.

Вот как-то так.

Добавлено через 8 минут
Вдогонку. В 1984 году я пришел в политех и был сразу закинут выполнять договор на завод "Процессор". Удивительно, что для этого мне оформили форму 3 и уже на заводе я провел день у режимщиков, воспринимая, что мне ничего про завод, технологии создания железа и ПО рассказывать нельзя. НИ-ЧЕ-ГО.

Что там, спрашивается, было секретного? Да в общем ничего, кроме уровня технологического отставания. Ноги отсюда растут.

4gost
18.05.2017, 22:25
Как следствие - целые отрасли науки и практики (отечественной) были по сути изолированы. Это не в оправдание, это как факт. Как следствие следствия - практически отсутствовала культура подготовки материалов по зарубежным форматам и правилам. И, поверьте, за пару-тройку лет эта культура ниоткуда не появится.
ну так нужно поощрять публикации "по зарубежным форматам" - особенно в тех отраслях, где их пока не так много, а не пытаться запретить их всем остальным. А то это... за державу обидно (с), когда некоторые товарищи предлагают возвести железный занавес даже там, где его не было

Добавлено через 1 минуту
а то выходит, как в бородатом анекдоте: "в США человек хочет жить лучше, чем его сосед; в СССР - человек хочет, чтобы сосед жил хуже него"

Paul Kellerman
18.05.2017, 22:26
LeoChpr, слишком много букв, не осилил.

Martusya
19.05.2017, 00:55
Да... Читаю и тихо удивляюсь. Вы, господа, физики-химики - избалованы сильно. Открытостью науки своей.

Возможно.
Но и среди физикохимиков старшего поколения много нытья про сложность опубликования за рубежом и "зачемэтонадо".

Сейчас есть возможность айтишникам выходить на мировой уровень.
В чем проблема?
Сложно? Отставание?
Поверьте, физикохимики в не меньшей попе.
Реально конкурировать могут только махровые теоретики. Могли бы. Но валят за рубеж.
Экспериментаторы выезжают на сотрудничестве с зарубежными.
Нет, исключения есть. *косится на мистера аунасвфедеральномунивере*
Но их мало. И они очень точечно по стране и если копнуть, то тоже мотаются экспериментировать в германии всякие.

Стенания, конечно, можно позволять себе в терапевтических дозах.
Но это не повод упираться лапками, когда стимулируют к приличным публикациям.

Добавлено через 10 минут
когда некоторые товарищи предлагают возвести железный занавес даже там, где его не было

Ничего нового.
Известный прием. Лучше быть первым парнем на деревне,
чем последним в столице.
И щеки румяные, и девки вешаются.

kravets
19.05.2017, 05:52
ну так нужно поощрять публикации "по зарубежным форматам" - особенно в тех отраслях, где их пока не так много

Золотые слова. Палочное поощрение - милейший метод, ага.

Добавлено через 2 минуты
Сейчас есть возможность айтишникам выходить на мировой уровень.
В чем проблема?
Сложно? Отставание?

Я уже написал - нет опыта. А есть изрядно битые руки, молодежи значительно проще в этом плане, но у них результатов соответствующего уровня поменьше пока.

Добавлено через 2 минуты
Но это не повод упираться лапками, когда стимулируют к приличным публикациям.

Палками? Это стимулирование, да. Это такой хоррроший способ сформировать культуру зарубежных публикаций, ага.

У меня первая публикация вовне появилась в 2012.

Lord Marlin
19.05.2017, 09:11
Martusya, не, мы не особо катаемся за новыми экспериментами. А вот за нормальным объяснением чего мы тут наэкспериментиовали бывает регулярно, так ка в лабе нет теоретиков. Оборудование есть, умение работать на нем тоже, а вот придумать объяснение для крутых журналов не всегда могем.. Но тренируемся.

А так да жопа...

Добавлено через 5 минут
kravets, руки должны были перестать бить лет 20 назад. Может хватит все списывать на тяжелое наследие Союза?

LeoChpr
19.05.2017, 10:14
Может хватит все списывать на тяжелое наследие Союза?
Вот еще.
http://sovet-po-nauke.ru/sites/sovet-po-nauke.ru/files/data/Declaration_index_VAK_17_05_2017.pdf
Хотя, наверное, я не первый этот документ АНРИ увидел

mitek1989
19.05.2017, 10:22
LeoChpr, любопытно, что Совет по науке при МонОбрНауки ссылается на Диссернет

lavis
19.05.2017, 10:38
Национальная система индексов научного цитирования как фактор интеллектуальной безопасности ]
..........

avz
19.05.2017, 10:38
не повод упираться лапками, когда стимулируют к приличным публикациям.

Вы путаете "приличные" и "зарубежные". Это не синонимы, это наполнение кошелька Дяди Сэма. Кстати, тут возможна хорошая антитеза - мы жеж патриоты, поэтому должны работать на подъем РФских ИТшников и публиковаться дома. "Интеграция в мировую науку", как правило, заключается в том, что опубликованную идею утаскивают и раскручивают "там" значительно быстрее, чем ее автор успевает "здесь". Ибо там нормально, что ПРИ вузе есть экспериментальный завод, экспериментальная шахта итд.
Я по одной публикации в "Обогащении руд" получил десяток просьб дать ее "туда" - и через ресечгейт, и напрямую. Думаю, придуманный нами алгоритм уже где-то крутится в деле... А закрутить его здесь нет никакой возможности, потому что завод устраивает "управление по проектному решению", гномы копают, деньги капают.

LeoChpr
19.05.2017, 10:57
Совет по науке при МонОбрНауки ссылается на Диссернет
А чему тут удивляться? Диссернет тоже есть хочет. Вот и приручился.

Martusya
19.05.2017, 11:25
Вы путаете "приличные" и "зарубежные". Это не синонимы, это наполнение кошелька Дяди Сэма.

О, это тоже такой стандартный кивок в сторону запада.
Выбирайте приличные среди зарубежных, в чем проблема.

Добавлено через 1 минуту
Палками? Это стимулирование, да. Это такой хоррроший способ сформировать культуру зарубежных публикаций, ага.

Вам же премию посулили?
С вас хотят обязательно только одну публикацию в год.
И что-то мне подсказывает, что если ее не будет, то никто вам даже атата не сделает.
Вы на семинары, которые в вузе уже дважды были по зарубежным публикациям ходили?

Добавлено через 2 минуты
Кстати, тут возможна хорошая антитеза - мы жеж патриоты, поэтому должны работать на подъем РФских ИТшников и публиковаться дома.

Аналогии можно продолжать.
Зачем ездить на чемпионаты мира?
Решили между собой кто круче - спартак или цска, и довольны.
Никто по чсв не топчется зато.

avz
19.05.2017, 11:30
Выбирайте приличные среди зарубежных, в чем проблема.

Зачем?
Вот оленина из Воркуты прекрасна. Зачем выбирать финскую или канадскую?

Проблема в том, что мы не выбираем - нас заставляют выбирать то, что не приносит РФ пользы. Пример я привел. А я, как это не смешно звучит, патриот - не тот, кто с ленточкой, а тот, кто, к примеру, любит ходить по горам именно в этой стране и, соответственно, хочет, чтобы вокруг все становилось прекраснее. С этой точки зрения показывать все главные результаты своей деятельности за рубежом как-то не очень логично: прекраснее будет становиться там, а не здесь.

Здесь меня просто не выгонят с работы, да )) и я буду иметь возможность на ставку ЗК в $540 ходить по горам ))

Martusya
19.05.2017, 11:34
Зачем?
Вот оленина из Воркуты прекрасна. Зачем выбирать финскую или канадскую?

Вам ее не кушать предлагают, а экспортировать.
Чтобы в мире не было мифа, что лушая оленина - финская.
Очень патриотично показать, что айтишники России кроют всех как бык овцу, нет?

kravets
19.05.2017, 14:00
С вас хотят обязательно только одну публикацию в год.

Уже две, если WoS.

Вы на семинары, которые в вузе уже дважды были по зарубежным публикациям ходили?

Неа. Даже не знал о них. Дайджестом поделитесь?

kravets, руки должны были перестать бить лет 20 назад. Может хватит все списывать на тяжелое наследие Союза?

Для того, чтобы не списывать все на тяжелое наследие, должно было вырасти и выучиться поколение таких, как Вы. Которые этого наследия были лишены.

А так - это как условный рефлекс. НЕЛЬЗЯ. А если даже можно, то все равно нельзя. Трудно убедить человека, которого 30 лет били по рукам, что за это теперь могут быть пряники.

Лучник
19.05.2017, 14:26
Аналогии можно продолжать.
Зачем ездить на чемпионаты мира?

Давайте продолжать аналогии. Докажите Тиму, что Вы лучше Тимовой супруги. Посоревнуйтесь с ней!

Martusya
19.05.2017, 15:18
Давайте продолжать аналогии. Докажите Тиму, что Вы лучше Тимовой супруги. Посоревнуйтесь с ней!

Не, я не лучше.
Поэтому Тим и норковые трусы достаются другой.
А я довольствуюсь тем, что заслужила.
Аналогия понятна?

Добавлено через 2 минуты
Уже две, если WoS.

Неа. Даже не знал о них. Дайджестом поделитесь?
.

Профессорам две? Тогда с премиями нелогично )
Не поделюсь, не была. Но с каждой кафедры должен был быть кто-то

kravets
19.05.2017, 15:28
Профессорам две? Тогда с премиями нелогично )

Профессорам - одна WoS, доцентам - одна Scopus. Премии - милейшие: за ТРИ WoS/Scopus единовременно 70/50 (причем скорее всего будет трактоваться как "за 3 дополнительные к плану")... Шаг дискретизации = 3.

Уже две - это у меня уже две.

Team_Leader
19.05.2017, 15:55
Решили между собой кто круче - спартак или цска, и довольны.
кстати, товарищзи американцы так и делают.
У них главное спортивное событие страны - финал по американскому футболу, Супербоул - самое дорого спортивное событие в мире (по маркетинговым бюджетам). И победителям в раздвалку даже президент лично звонит.
Второе главное событие - финал американской студенческой баскетбольной ассоциации (не НБА).
И да, по самому популярному виду спорта в США - американскому футболу (по бейсболу в принципе также, от олимпиад они откахзались, и лучший состав никогда туда не отправляли, поэтому там кубинцы чаще всех побеждали) международных соревнований как таковых и не проводится.
В аналогичную игру играют в Канаде, но там правила немного иные, не 11 игроков, а 12 на поле. другие размеры и пропорции площадки, поэтому проведение международных матчей затруднительно (благоразумно так).
Поэтому победитель национального чемпионата НФЛА - получает автоматом титул Чемпиона мира, кстати, плей-офф этой лиги. предшествующий супербоулу - так и называется - мировая Серия.

Не лишним напомнить, что другая американская профессиональная лига - хоккейная НХЛ - тоже решила с этого года своих игроков на олимпиады не отпускать. есть Кубок Стенли - вот вам и сильнейший клуб мира. его, кстати, тоже президент США принимает.

Шо характерно, при товарище Сталине - именно так и у нас было.
Чемпионат СССР, кубок СССР. И все.
за победу в турнире - команде - Заслуженнх мастеров спорта.
И никаких тебе переживаний, что там проиграли Японии, Тунису или Зимбабве с Кипром.
Спартак - чемпион :)

4gost
19.05.2017, 16:05
А так - это как условный рефлекс. НЕЛЬЗЯ. А если даже можно, то все равно нельзя. Трудно убедить человека, которого 30 лет били по рукам, что за это теперь могут быть пряники.
ОК, но почему тогда некоторые из этих людей, громко кричащих во всех местах, вместо отмены "палочной системы" пытаются утянуть на дно (а то и на днище) своего болотца тех, кто может выдавать (и выдает) результаты, достаточные для "экспорта"? По принципу "мы не можем/не хотим и другим не позволим"?

kravets
19.05.2017, 16:07
ОК, но почему тогда некоторые из этих людей, громко кричащих во всех местах, вместо отмены "палочной системы" пытаются утянуть на дно (а то и на днище) тех, кто может выдавать (и выдает) результаты, достаточные для "экспорта"?

Вопрос к этим людям. Может, потому что сами они не могут написать ничего реально значимого и пытаются убедить остальных - всех - что это вариант нормы.

Отдельно по поводу отмены палочной системы. Нереально отменить что-то, анонсированное высшей властью. Реально заставить подчиненных заниматься реализацией этих анонсов.

4gost
19.05.2017, 16:09
Может, потому что сами они не могут написать ничего реально значимого и пытаются убедить остальных - всех - что это вариант нормы.
окей, а почему тогда на форуме отдельные товарищи (до этого не подававшие признаков неадекватности) горячо поддерживают этих личностей и даже приводят какие-то дополнительные аргументы в пользу нового "железного занавеса"?

kravets
19.05.2017, 16:12
И я поддерживаю этих товарищей. Беда, когда хотелки высшего руководства выливаются в бессмысленную гонку за показателями в ущерб здравому смыслу.

"Хотели как лучше - а получилось как всегда".

Team_Leader
19.05.2017, 16:23
Докажите Тиму, что Вы лучше Тимовой супруги. Посоревнуйтесь с ней!
один недостаток есть, Они в Воронеже, там трансакционные издержки "романтических отношений" слишком велики. :laugh:
издержки явно не покроют полученного удовольствия (от общения, общности взглядов, эмоциональной эмпатии и т.п. :laugh:)

Добавлено через 1 минуту
Поэтому сравнение нерелевантно и некорректно.
Я там понимаю, речь бы шла о двух сокурсницах, а тут..... да еще и куча отягчающих обстоятельств со всех сторон.
так что сравнивать бессмысленно.

Добавлено через 17 секунд
предмета выбора нет.

Martusya
19.05.2017, 16:42
И я поддерживаю этих товарищей. Беда, когда хотелки высшего руководства выливаются в бессмысленную гонку за показателями в ущерб здравому смыслу.

Только на словах.
А по факту принимаете любые правила игры.
Вон и на хитрую попу ректора у вас уже есть болт с резьбой.
2 вос статьи за неполные 5 месяцев года - это о чем говорит?
Начальство недооценивает сотрудников, оскорбительно занижает минимально требуемые показатели.

Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, Тима, дядя Лучник шутит. Не размечтавывайтесь.

kravets
19.05.2017, 16:43
А по факту принимаете любые правила игры.

А некуда деваться. Просто я по жизни и думаю быстро, и реагирую быстро.

Вон и на хитрую попу ректора у вас уже есть болт с резьбой.

Не факт. Был у нас совет факультета, один завкаф вынес вопрос о переходе на другой факультет. Типа обсудить. Но сорвался, когда докладывал, фразой "ректорат сам решит".

2 вос статьи за неполные 5 месяцев года - это о чем говорит?

О том, что я работал в прошлом году.

Добавлено через 1 минуту
Они в Воронеже

Это - беда. Воронеж источник всяческого зла. Независимо от. Смайлики по вкусу.

Martusya
19.05.2017, 16:54
О том, что я работал в прошлом году.

Вот. Заметьте - добровольно и с песней.

Добавлено через 1 минуту
А некуда деваться.

Есть еще вариант, что условия не так невыносимы, как тут описывается.
Недоработочка у руководства.

Добавлено через 2 минуты
Был у нас совет факультета, один завкаф вынес вопрос о переходе на другой факультет.

Хе. На ФМАТ поди:D

Paul Kellerman
19.05.2017, 17:05
Martusya, я тоже очень много осенью работал, да и этой весной тоже.
Но лично мною двигают не дебильные планы "эффективных" менед-
жеров с IQ=0, а любовь к Ж и обещания, данные им. И я их выполняю.

kravets
19.05.2017, 17:13
Вот. Заметьте - добровольно

Дурная привычка с советских времен. Библиотека до недавних пор каждый год с плотоядной улыбкой предлагала мне подготовить мое "биобиблиографическое описание", при этом называя нетривиальную цену за работу. А нафига?

Добавлено через 3 минуты
Недоработочка у руководства.

С этим к проректору по НР. Посоветуйте ему сделать оброк коллективным, а не персональным.

Martusya
19.05.2017, 17:18
Martusya, я тоже очень много осенью работал, да и этой весной тоже.
Но лично мною двигают не дебильные планы "эффективных" менед-
жеров с IQ=0, а любовь к Ж и обещания, данные им. И я их выполняю.

Ж - теряюсь в догадках, что это?

Добавлено через 2 минуты
Посоветуйте ему сделать оброк коллективным, а не персональным.

Вы добрый и щедрый человек. Вам не жалко будет написывать в скопусы во имя бобра.
А я та еще сука. Я за бездельников отдуваться не буду.

Paul Kellerman
19.05.2017, 17:20
Martusya, не что, а кто. Конкретные ФИО пейсать не буду, ибо а) некрасиво, б) они против.

Martusya
19.05.2017, 17:25
Martusya, не что, а кто. Конкретные ФИО пейсать не буду, ибо а) некрасиво, б) они против.

А.
Что ж, от вас женщинам только скопусы нужны?

Paul Kellerman
19.05.2017, 17:28
Martusya, а) нет, не только, б) завидуйте молча.

Martusya
19.05.2017, 17:30
Martusya, а) нет, не только, б) завидуйте молча.

а) а зачем тогда скопусы
б) в очередь. Первый Тима в списке, кому я завидую.
Хотя красная рубашка это заявка на победу.

Paul Kellerman
19.05.2017, 17:34
Martusya, у вас нет индийских корней, вам не понять. Аревуар!

Martusya
19.05.2017, 17:45
Martusya, у вас нет индийских корней, вам не понять. Аревуар!

Мущина, стойте!
Зачем индийским женщинам скопусы?

Team_Leader
19.05.2017, 18:11
Это - беда. Воронеж источник всяческого зла. Независимо от. Смайлики по вкусу.
здесь речь не о конкретно воронеже, а о том, что другой город.

Добавлено через 1 минуту
Первый Тима в списке
не, я ж сказал у меня самоотвод. :laugh:

Martusya
19.05.2017, 18:13
не, я ж сказал у меня самоотвод. :laugh:

Тима, я же предупреждала, не утопайте в мечтах. Вот уже и фразу до конца дочитать не можете.
Вернитесь в семью, в коллектив (с)

isaevski
19.05.2017, 18:19
Вот еще.
http://sovet-po-nauke.ru/sites/sovet-po-nauke.ru/files/data/Declaration_index_VAK_17_05_2017.pdf
Хотя, наверное, я не первый этот документ АНРИ увидел

5. Поскольку включение в базу данных РИНЦ является необходимым
условием включения издания в Перечень, следует предусмотреть автоматическое исключение из Перечня, издания, исключенных из РИНЦ.

Это 5 (даже5+). ООО стало важнее ВАК.

kravets
19.05.2017, 18:29
Поскольку включение в базу данных РИНЦ является необходимым условием включения издания в Перечень

Занятно. Откуда конкретно это следует?

Team_Leader
19.05.2017, 18:32
не утопайте в мечтах
мадам, откровенно говоря - в отношении Вас их у меня никогда и не было.
Во-первых я Вас в глаза никогда не видел.
Во-вторых по Вашей манере общения у меня как-то это не вяжется с множеством привлекательных для меня образов.
Вот честно.

Martusya
19.05.2017, 18:36
мадам, откровенно говоря - в отношении Вас их у меня никогда и не было.

Тогда цитируйте меня точно, ага?

Добавлено через 1 минуту
Занятно. Откуда конкретно это следует?

Оттуда, что левая рука не ведает, что делает правая.
Чиновники у нас вообще не приучены читать документы, писанные другими чиновниками

Лучник
19.05.2017, 18:48
Не, я не лучше.
Поэтому Тим и норковые трусы достаются другой.
А я довольствуюсь тем, что заслужила.
Аналогия понятна?

да лишь бы нам всем была понятна. Вы в этом состязании Вы участвовать не желаете.
Вот и мы с проф. avz, не желаем участвовать в этом "чемпионате". Та же самая фигня, понимаете?)

Martusya
19.05.2017, 19:10
да лишь бы нам всем была понятна. Вы в этом состязании Вы участвовать не желаете.
Вот и мы с проф. avz, не желаем участвовать в этом "чемпионате". Та же самая фигня, понимаете?)

Участвовать не желаю.
Но не против состязания, понимаете?
То есть я снимаюсь с соревнований, но не буду уговаривать других претенденток не пытаться женить Тима.

Ладно, давайте без аналогий.
Я считаю, что международные публикации нужны и важны.
Да, есть отрасли наук, которые на мировом уровне никого не интересуют.
Ну как бы... Так им и надо.
Те, кто не желает публиковаться на международном уровне, добровольно принимают позицию аутсайдера. Ну а что делать, не всем быть замужем.

Если что, я аутсайдер:D
Я про публикации, не про соревнования за Тима.

4gost
19.05.2017, 20:24
Беда, когда хотелки высшего руководства выливаются в бессмысленную гонку за показателями в ущерб здравому смыслу.
т.е. гонка за показателями WoS/Scopus - бессмысленна, а та же гонка, но за показателями по ВАК - осмысленна, логична и православна?

Добавлено через 27 секунд
в общем, анекдот мне что-то вспомнился
Ад. Не слишком много нагрешивший получает право выбора адских мук. Ведет его по аду черт, показывает. Котел с кипящей смолой и грешниками, 10 чертей охраняют. Новопреставившийся:
- А для чего охрана?
- Здесь армяне мучаются. Если один из грешников из котла выберется, начнет другим помогать выбраться, вот охрана пиками назад и заталкивает.
У следующего котла 20 чертей в охране:
- А здесь кто такие, что удвоенная охрана понадобилась?
- Евреи, у них взаимовыручка еще сильнее развита.
У следующего котла вообще нет охраны:
- А здесь кто?
- Здесь русские. Если кто-то выбраться пытается, его остальные назад затаскивают: "Ты что, лучше других быть хочешь?"

kravets
19.05.2017, 20:33
т.е. гонка за показателями WoS/Scopus - бессмысленна, а та же гонка, но за показателями по ВАК - осмысленна, логична и православна?

Обе гонки бессмысленны.

Lord Marlin
19.05.2017, 20:55
kravets, мировая общственность уже лет 20 говорит, что гонка за статьями бессмысленна, но упорно участвует в этом:)
и я б не сказал, что качество статей выросла) хотя нет, вру, китайские статьи стали почти похожи на нормальные работы и язык в них стал понятен. еще 5 лет назад их читать было почти невозможно

Старший докторенок
19.05.2017, 21:15

Любая гонка и работа на отчет бессмысленная. Для количества можно любую фигню нагнать. И хирш тоже. Только вот будет ли это наукой?

Martusya
19.05.2017, 21:26
Любая гонка и работа на отчет бессмысленная. Для количества можно любую фигню нагнать. И хирш тоже. Только вот будет ли это наукой?

Ну вот требования печататься в вос и скопус - это хоть какие-то попытки пресечь поток фигни.

kravets
19.05.2017, 21:37
Ну вот требования печататься в вос и скопус - это хоть какие-то попытки пресечь поток фигни.

Не хватает слова "только" перед "в". А так - никакие это попытки. Высшее руководство сказало "догнать и перегнать" - вот вузовское руководство и пытается.

Лучник
19.05.2017, 21:47
Те, кто не желает публиковаться на международном уровне, добровольно принимают позицию аутсайдера.
Лично я добровольно принимаю позицию центра))

А остальные - уж как им угодно. Раз моя страна в кои-то века решила со мной согласиться, то - хорошо.
Но если не согласится - моего решения это изменит не сможет. Только плечами пожму.
На самом деле, я, увы, и в России не центр вселенной. Но с оспаривающими мое положение в России я вижу смысл спорить. А вне - нет.

Старший докторенок
19.05.2017, 21:57

Да, нет - это борьба не за качество, а за отчетность.

Lord Marlin
19.05.2017, 21:58
Старший докторенок, это очень редкий случай, когда получается повысить качество и отчетность одновременно.

Martusya
19.05.2017, 22:14
Не хватает слова "только" перед "в". А так - никакие это попытки. Высшее руководство сказало "догнать и перегнать" - вот вузовское руководство и пытается.

Мотив вузовского руководства - это всегда угодить высшему, тут и обсуждать нечего.
А догнать и перегнать по количеству нормальных публикаций - не самая плохая идея.

Добавлено через 50 секунд
Лично я добровольно принимаю позицию центра))

Лично вы занимаетесь словесной эквилибристикой.

Добавлено через 26 секунд
Но с оспаривающими мое положение в России я вижу смысл спорить. А вне - нет.

Отчего ж?

Добавлено через 30 секунд
Да, нет - это борьба не за качество, а за отчетность.

Отчётность качеством, почему нет.

avz
20.05.2017, 00:26
Вам ее не кушать предлагают, а экспортировать.

Нет, нам с Вами как раз доказывают, что ворктинская оленина не способствует интеграции российских желудков на международную кухню. Поэтому надо платить за зарубежную, а воркутинской, ее как бы и нет, хотя она есть. Недооленина типа.

Добавлено через 2 минуты
ООО стало важнее ВАК.

Я этот вывод сделал в "День-344" и писал о нем здесь неоднократно

Добавлено через 2 минуты
Обе гонки бессмысленны.

... а гонка за опубликованием самых лучших результатов за рубежом - угроза национальной безопасности РФ. Не шучу и не стебаюсь.

Martusya
20.05.2017, 00:28
Нет, нам с Вами как раз доказывают, что ворктинская оленина не способствует интеграции российских желудков на международную кухню. Поэтому надо платить за зарубежную, а воркутинской, ее как бы и нет, хотя она есть. Недооленина типа.

Журналы на русском языке действительно никто не будет читать.
Ну или там надо публиковать нечто, переворачивающее всю науку.
Тогда напрягутся.

Поэтому чтобы не вариться в собственном соку, а представлять из себя что-то на международной арене, надо на нее выходить.

Но ваше сознание прочно увязано на товарно-денежные отношения в публикациях. Вы воспринимаете журналы как продукт, который вы потребляете и за это платите.
Нет, вы его готовите. И это бесплатно, да.

Лучник
20.05.2017, 05:57
Отчего ж?

Нет специалистов.

Добавлено через 6 минут
Ну или там надо публиковать нечто, переворачивающее всю науку.
Тогда напрягутся.

Статей, переворачивающих науку, много не бывает. Они попадаются изредка. Вы правильно все написали, про то, что мы именно готовим, а не потребляем.
Если самые вкусные кусочки нести за рубеж - мы свою похлебку обедним.
Тогда действительно у нас останется одна шихта.
Поэтому полностью солидарен с позицией avz - публиковать научные результаты в отечественных журналах - это правильная позиция.
В противном случае, мы собственный ресурс теряем.

avz
20.05.2017, 08:06

А вот нет. Последнюю статью у меня просили забугорцы, пишу - так рашен онлу, ничего, отвечают, переведем гуглем. Интересно нам, дай, а? неохота журналу платить за скачку.

(это я горжусь так)

мы свою похлебку обедним.

Да, это короче и яснее, чем я излагал.

Paul Kellerman
20.05.2017, 09:00
Лучник, и, тем не менее, премии дают именно только за WoS/Scopus. Ну по крайней мере в моей избе.

Но хрен с ними, с премиями. У меня есть аргумент посерьезнее. Вот езжу я каждый год в тропикана, и,
надо сказать, не только жареные тропические рыбки кушать... И там встречаюсь с местными полезными
дядями и тетями, у которых есть достаточно интересные финансовые и административные ресурсы, и у
них четкая жизненная позиция "no scopus - no discussion". И их мнение и позиция мне однозначно поваж-
нее наших моновских чинуш, которые не только ни фига не полезны мне, но и вредны - ежегодно приду-
мывают какие-то тупые таблички, и заставляют тратить меня мое время на заполнение тупых табличек.

kravets
20.05.2017, 09:10
у них четкая жизненная позиция "no scopus - no discussion"

Как и у многих развивающихся стран (я сейчас активно контактирую с вьетнамским вузом). Знакомые американцы удивляются всему этому - им по барабану.

4gost
20.05.2017, 10:30
а гонка за опубликованием самых лучших результатов за рубежом - угроза национальной безопасности РФ. Не шучу и не стебаюсь.
:facepalm::facepalm::facepalm:
я даже не знаю, что тут сказать

Paul Kellerman
20.05.2017, 10:49
Участвовать не желаю.
Но не против состязания, понимаете? То есть я снимаюсь с соревнований.
Я считаю, что международные публикации нужны и важны. Да, есть отрасли наук, которые на мировом уровне никого не интересуют. Ну как бы... Так им и надо. Те, кто не желает публиковаться на международном уровне, добровольно принимают позицию аутсайдера. Если что, я аутсайдер
Не понял... Я думал Вы на CERN работаете и у Вас хирш в скопусе 51.

Lord Marlin
20.05.2017, 10:51
avz, вот и идите в лес, и делайте там деревянную, суверенную и безопасную для суверенитета науку за деревянные рубли и на деревянном оборудовании...

блин откуда вы все такие вылазите? если б кто хотел еще б в 90-е все растащили и уничтожили... достали уже жить в кольце злобных врагов(

mitek1989
20.05.2017, 11:10
Я согласен с мнением, что отправляя наши лучшие научные результаты во вражеские журналы, мы развиваем скорее вражескую науку. НО: поскольку сейчас правила игры повязаны именно на наличии ВоС-ов и Скопусов (конъюнктура рынка, так сказать), то ничего не поделаешь. Хочешь кушать - делай статьи Скопус и ВоС.

kravets
20.05.2017, 11:18
отправляя наши лучшие научные результаты во вражеские журналы, мы развиваем скорее вражескую науку

Не скорее, а прежде всего.

Добавлено через 1 минуту
блин откуда вы все такие вылазите?

Повежливее. Оттуда же, откуда вы все повылезли. Только лет на 30 раньше. Когда все вокруг было совершенно иначе.

достали уже жить в кольце злобных врагов

Вы ведь свободно владеете английским, хотя бы на уровне чтения? Ну так почитайте зарубежную прессу в части отношения к России. И убедитесь в этом сами.

avz
20.05.2017, 11:22
за деревянные рубли

Да, мне платят деревянные рубли почему-то.
Даже сам удивляюсь, почему.

Кушать - хочу, делаю, правильным - не считаю.

достали уже жить в кольце злобных врагов

Вы правда считаете, что на деле все иначе? Что весь просвещенный мир желает РФ благоденствия, развития и равенства с ним? В частности, что отношение к российским ИТ-авторам в их журналах такое же, как и к американским?

Или Вам подыскать пару сообщений из личного опыта участников ПА на тему последнего вопроса, а?

Лучник
20.05.2017, 11:31
Вы правда считаете, что на деле все иначе? Что весь просвещенный мир желает РФ благоденствия,

Мозги лорда пропитаны соса-солой))

Сплошь и рядом народ забывает, что Россия живет у условиях действующих санкций. Хоть поливай им в глаза - все "Божья роса".

Paul Kellerman
20.05.2017, 11:35
в кольце злобных врагов
На самом деле, врагов хватает, и внешних, и внутренних... Лично я вред от какого-нибудь
английского лорда ощущаю значительно меньше, чем вред от наших деревянных чинуш, по
крайней мере в научно-педагогической сфере. Но в целом, если абстрагироваться, то ко-
нечно же, лорд злобен и самодоволен и несет всякую дичь о медведях на лыжах, и мечтает
сделать из РФ колонию, и приезжать сюда поохотиться на "ватников". На тебя кстати тоже :yes:

Старший докторенок
20.05.2017, 11:39
Я согласен с мнением, что отправляя наши лучшие научные результаты во вражеские журналы, мы развиваем скорее вражескую науку. .

Более того, опубликовать статью за бугром - это фактически сделать ее недоступной для своих отечественных исследователей. Поскольку никто покупать статьи из зарубежных журналов за 30 евро за статью не будет.

Paul Kellerman
20.05.2017, 11:40
никто покупать статьи из зарубежных журналов за 30 евро за статью не будет
Open access Вам в помощь. А инглиш надо по-любому учить. Хотя даже чтобы узнать, где туалет на территории вероятного противника :yes:

Лучник
20.05.2017, 11:40
это фактически сделать ее недоступной для своих отечественных исследователей. Поскольку никто покупать статьи из зарубежных журналов за 30 евро за статью не будет.

кстати, да! Это и называется метать бисер!

Старший докторенок
20.05.2017, 11:50
Хотя даже чтобы узнать, где туалет, на территории вероятного противника :yes:

Для этого инглиш не нужен. Сейчас везде пиктограммы, так же найдешь и не ошибешься. Были в Риме, так когда улетали, там для самых тупых профессоров вылет показывает пиктограмма взлетающего самолета. Все в указателях и картинках. Инглиш нужен, что бы нормально общаться. Да, для этого нужен. Но я не об этом. Я о том, что проблема публикаций за рубежом для российских авторов - это не только проблема языка.

Я уже не говорю о том, что физика и химия и в Африке физика и химия, а есть ряд наук именно политических. Поэтому по истории статью опубликовать за бугром гораздо сложнее. Мне коллега рассказывал, что он одну статью куда-то там отправил, но ее не приняли со словами: "Ваше мнение расходится с мнением редакции". Т.е. если мы будем писать как плохо жили в СССР, как Россия захватила Украину - вот это опубликуют с большим удовольствием. А если напишем как доблестная милиция боролась с преступностью после войны, то вряд ли.

Martusya
20.05.2017, 12:08
Если самые вкусные кусочки нести за рубеж - мы свою похлебку обедним.

Вы так говорите, будто публикация за рубежом лишает вас всех прав на результаты и открытие.

Добавлено через 59 секунд
Интересно нам, дай, а? неохота журналу платить за скачку.
Они просто не хотят геморроится с оплатой российскому журналу.
Уверена, там все через одно место устроено.
Но вы молодец, бесспорно

Не понял... Я думал Вы на CERN работаете и у Вас хирш в скопусе 51.

Не смею советовать, но рекомендую вам поменьше обо мне думать.

Добавлено через 4 минуты
:facepalm::facepalm::facepalm:
я даже не знаю, что тут сказать

Не так давно довольно уважаемый мной человек на голубом глазу доказывал мне, что российскому человеку стало трудно публиковаться "там". Ибо санкции и лютая ненависть ко всему русскому.
Человек прямо сильно мной уважаемый, поэтому я 5% сомнений себе оставила.
Но то, что я вижу вокруг на 95 % это опровергает.
Кто публиковался, тот и публикуется.
Кто полез было потому что стали заставлять, получили отлуп.
Потому что понятно почему.
Но вместо того, чтобы исправлять косяки, проще кивать на санкции.

Но вообще тема плавно сходит в политику.
А это неминуемый и кровавый срач.

Добавлено через 9 минут
Поскольку никто покупать статьи из зарубежных журналов за 30 евро за статью не будет.

Да, там еще выше где-то был аргумент, что старшеклассники не прочитают.
Но все, кому надо уже давно умеют обойти эти 30 евро.
Это нехорошо, конечно, айайай, но оно есть.
Да и любой приличный вуз имеет доступ к сколько-нибудь значимым журналам.

Но я понимаю, почему вы с Лучником упираетесь.
Вероятнее всего, вас не будут там читать.
Во всяком случае, в том виде, как вы пишете.
Возможно вы правы, что не хотите писать иначе.
Но. На ваши исследования просто другой потребитель.
Это нормально. Не все товары могут быть экспортированы.
Просто вы зарабатываете плюшки и деньги другими способами. Государство должно платить, если ему нужны эти исследования для внутреннего пользования.
Плюшек за международные публикации у вас не будет, только и всего.

Лучник
20.05.2017, 12:08
Вы так говорите, будто публикация за рубежом лишает вас всех прав на результаты и открытие.

Лишает отечественный журнал интересного и важного материала.

Paul Kellerman
20.05.2017, 12:12
Ибо санкции и лютая ненависть ко всему русскому
Ну кстати говоря, недавно переписывался по поводу особенностей CrossCheck, с одной девушкой из
Швейцарии, издательство Trans Tech Publications. Зовут Ксюша, но по-русски не говорит, или может
делает вид, что не говорит. Соответственно, общались на языке вероятного противника. Очень веж-
ливая и милая в общении, никакого снобизма и тем более уж ненависти. Но она все-таки "простая
смертная" и к санкциям никакого отношения не имеет, и для нее они не имеют никакого значения,
просто сама по себе искренняя, добрая и помогла, все объяснила, прекрасно зная, что я из Russia.

4gost
20.05.2017, 12:14
Поскольку никто покупать статьи из зарубежных журналов за 30 евро за статью не будет.
конечно не будет - он ее скачает через сайхаб

Martusya
20.05.2017, 12:15
Лишает отечественный журнал интересного и важного материала.

Журнал это тупой инструмент.
Вы слишком его сакрализируете.
Вы чтобы дырку в стене сделать что выберете - исправный перфоратор или раздолбанный и замотанный изолентой?

Добавлено через 1 минуту

Нет, не скачает.
Потому что никогда этого не делал.
"Мне 300 лет, я выполз из тьмы".
Удобная позиция.

4gost
20.05.2017, 12:20
Только лет на 30 раньше. Когда все вокруг было совершенно иначе.
профессор, сотовых телефонов и интернета 30 лет назад тоже не было - давайте еще и их запретим, а?

Добавлено через 3 минуты
Лишает отечественный журнал
ага, который читают полторы калеки
Я уже не говорю о том, что физика и химия и в Африке физика и химия, а есть ряд наук именно политических.
вот только на форуме ратуют за "железный занавес" товарищи из наук технических, которые тоже не имеют географической привязки

kravets
20.05.2017, 12:21

Воровство? Миленькая позиция.

Добавлено через 1 минуту
вот только на форуме ратуют за "железный занавес" товарищи из наук технических, которые тоже не имеют географической привязки

В отличие от теоретиков или авторов статей о 500 авторах, конкретные технические науки имеют привязку. Хотя бы по конкретному оборудованию и программному обеспечению, которое никто не дарит, а воровать - воспитание не позволяет.

Martusya
20.05.2017, 12:21
Воровство? Миленькая позиция.

Не-а. Активная позиция в борьбе за открытость науки

4gost
20.05.2017, 12:22
"Мне 300 лет, я выполз из тьмы".
ну так вышеупомянутые сотовые телефоны с интернетом, а также прочие блага цивилизации они освоили же...

kravets
20.05.2017, 12:23
профессор, сотовых телефонов и интернета 30 лет назад тоже не было - давайте еще и их запретим, а?

Не читал ничего о запрете - наверное, я невнимателен. Но Вам никто не мешает свалить туда, где нет проблем.

Добавлено через 28 секунд
Не-а. Активная позиция в борьбе за открытость науки

Воровство, воровство. Это теперь так деликатно называется.

Paul Kellerman
20.05.2017, 12:23
4gost вообще-то я тоже технарь если что... И похоже, мы имеем здесь и сейчас ситуацию "Отцов и детей" применительно к научной сфере.

Martusya
20.05.2017, 12:25
В отличие от теоретиков или авторов статей о 500 авторах, конкретные технические науки имеют привязку. Хотя бы по конкретному оборудованию и программному обеспечению, которое никто не дарит, а воровать - воспитание не позволяет.

Да физики-то на коленке эксперименты делают, это всем известно.
Про 500 авторов я думала только недалекие товарищи плюются.
Неужто всех зацепило?

Добавлено через 2 минуты

Воровство, воровство. Это теперь так деликатно называется.

Это вопрос отдельной дискуссии.
Я не имею однозначного мнения, спорить не буду.
Но вы, полагаю, имеете однозначное:D

Дело не в этом. Дело в том, что получить нужную публикацию не проблема от слова вообще.

4gost
20.05.2017, 12:26
Не так давно довольно уважаемый мной человек на голубом глазу доказывал мне, что российскому человеку стало трудно публиковаться "там". Ибо санкции и лютая ненависть ко всему русскому.
ну... малая доля правды в этом есть - из каждой сотни редакторов "оттуда" парочка неадкватных действительно найдется, но это не отменяет того, что
Кто публиковался, тот и публикуется.

Martusya
20.05.2017, 12:27
ситуацию "Отцов и детей"

Не-а.
Это ситуация, когда человек наработал себе имя в одной локации,
его знают уважают, он альфа и у него прайд.

А его бросают с новую стаю. Уклад жизни которой он не очень знает и местные альфа там вполне могут быть покруче.
Это нелегко и это понятно.

4gost
20.05.2017, 12:28
Это нормально. Не все товары могут быть экспортированы.
все, вопрос только в количестве экспорта - поэтому, грубо говоря, среди физиков-химиков "на экспорт" можно отдавать в разы больше материала, чем у историков/социологов/юристов-экономистов

Старший докторенок
20.05.2017, 12:33
Но я понимаю, почему вы с Лучником упираетесь.
Вероятнее всего, вас не будут там читать.

А кто сказал, что я упираюсь? И как я это должна писать, писать, что бы меня там читали? Я уже написала, что в угоду западу я писать о нашем плохом прошлом не буду. Я вообще не понимаю этой дискуссии на несколько страниц, где публиковаться. И не понимаю этого обожания зарубежных журналов. Про качество научной работы это вообще не говорит.

4gost
20.05.2017, 12:34
исправный перфоратор или раздолбанный и замотанный изолентой?
у нас есть отдельная категория граждан, которые выберут раздолбанный, если он отечественный
туда, где нет проблем.
у нас и так проблем пока нет - вот только некоторые мамонты (простите, профессор) пытаются их нам организовать на ровном месте - чтобы утянуть в то же болотце, в котором прочно увязли сами и вылезать оттуда не собираются

Martusya
20.05.2017, 12:38
А кто сказал, что я упираюсь? И как я это должна писать, писать, что бы меня там читали? Я уже написала, что в угоду западу я писать о нашем плохом прошлом не буду. Я вообще не понимаю этой дискуссии на несколько страниц, где публиковаться. И не понимаю этого обожания зарубежных журналов. Про качество научной работы это вообще не говорит.

Вы тут так много напередергивали, что я немного растерялась.

Речь о том, что если вы хотите сделать свои работы интересными не только в России, то писать надо иначе. Не "в угоду", а чтобы интересно было исследователям не из России.
Если не хотите или не можете, то не пишите, никто не заставит.
Просто вы не получите тех преференций, которые получат публикующиеся.
Получите другие. Всего навсего.
Замечу только, что рейтинг журнала таки много говорит о качестве научной работы.

Лучник
20.05.2017, 12:47
Не-а.
Это ситуация, когда человек наработал себе имя в одной локации,
его знают уважают, он альфа и у него прайд.
А его бросают с новую стаю. Уклад жизни которой он не очень знает и местные альфа там вполне могут быть покруче.
Это нелегко и это понятно.

Это называется наивное биологизаторство :). С тем же успехом можно подначивать велосипедиста, что он плохо бегает на коньках: типа ага, зассал, привык свои педальки крутить - а как до настоящих коньков-то дело дошло - так и брык)

Старший докторенок
20.05.2017, 12:48
Вы тут так много напередергивали, что я немного растерялась.

Речь о том, что если вы хотите сделать свои работы интересными не только в России, то писать надо иначе. Не "в угоду", а чтобы интересно было исследователям не из России.
.

Так вот еще раз говорю дело в не понятиях "интересно" или "неинтересно". Хотя я не понимаю, что Вы имеете в виду, "что бы было интересно не только в России". Универсальных тем для всех стран для истории не существует. История духовных семинарий конечно же будет интересна прежде всего для россиян.
Однако главным как является именно политический аспект.

Martusya
20.05.2017, 12:50
Это называется наивное биологизаторство :). С тем же успехом можно подначивать велосипедиста, что он плохо бегает на коньках: типа ага, зассал, привык свои педальки крутить - а как до настоящих коньков-то дело дошло - так и брык)

Вас никто не ставит на коньки.
Вас просто пытаются пересадить с трехколесного велосипеда на взрослый.

Добавлено через 29 секунд
Хотя я не понимаю, что Вы имеете в виду, "что бы было интересно не только в России".

Бинго.

Лучник
20.05.2017, 12:50
свои работы интересными

"Интересность" научной работы (в отличие от популярной) в любом случае может определить только специалист. Для этого нужно экспертное сообщество.

Paul Kellerman
20.05.2017, 12:51
просто пытаются пересадить с трехколесного велосипеда на взрослый.
Аминь...

Лучник
20.05.2017, 12:53
Вас никто не ставит на коньки.
Вас просто пытаются пересадить с трехколесного велосипеда на взрослый.

Как раз наоборот: со взрослого на трехколесный. Именно пересадка на трехколесный велосипед нужна, чтобы моя статья понравилась несведущим людям.
До двухколесного они не доросли еще. Иначе бы сами катались.

Martusya
20.05.2017, 12:56
"Интересность" научной работы (в отличие от популярной) в любом случае может определить только специалист. Для этого нужно экспертное сообщество.

Предположим, вы меня убедили.
Да, ваши труды интересны только в России.

Тогда вам нужно настаивать на изменении критериев при оценке вашей научной эффективности.
Чтобы никто от вас не требовал скопусов, а гладили по головке за ринцы.
Боритесь за это, а не за то, чтобы все сидели тихо и не высовывались дальше вестника заборостроительного университета.
Пусть те, кто может, высовываются, ага?

Добавлено через 1 минуту
Как раз наоборот: со взрослого на трехколесный. Именно пересадка на трехколесный велосипед нужна, чтобы моя статья понравилась несведущим людям.
До двухколесного они не доросли еще. Иначе бы сами катались.

Так вам не хочется донести свои открытия до широкой общественности?
Не по чину изъясняться понятно для неспециалиста что ли?

Добавлено через 1 минуту
у нас есть отдельная категория граждан, которые выберут раздолбанный, если он отечественный

Тут на ларгусе только Тима катается, вроде.
Да и тот куплен на японские деньги.

Лучник
20.05.2017, 12:57
Тогда вам нужно настаивать на изменении критериев при оценке вашей научной эффективности.

Так о том ведь речь и идет.

Кто ж им запрещает? Свободные люди в свободной стране - хотят ушами шевелят, а хотят на гармошке играют. Только не государственный счет, пожалуйста.

Martusya
20.05.2017, 12:58
Только не государственный счет, пожалуйста.

Почему?
Почему бы государству не поощрять тех, кто работает на мировом уровне?

Лучник
20.05.2017, 13:01
Так вам не хочется донести свои открытия до широкой общественности?
Не по чину изъясняться понятно для неспециалиста что ли?

По чину. В научно-популярных книжках. Они для этого и придуманы.

Добавлено через 1 минуту
Почему?

Потому, что государство поставлено обеспечивать интересы содержащего его общества. А не общемировые или личные.

Martusya
20.05.2017, 13:01
По чину. В научно-популярных книжках. Они для этого и придуманы.

А почему нельзя тоже самое в журнале напечатать?
Опять сакральное "это же научный журнал, как можно, его в туалете не читают"?

Добавлено через 35 секунд

Потому, что государство поставлено обеспечивать интересы содержащего его общества. А не общемировые или личные.

А почему представление результатов научных исследований на мировом уровне - не в интересах общества?

4gost
20.05.2017, 13:02
Боритесь за это, а не за то, чтобы все сидели тихо и не высовывались дальше вестника заборостроительного университета.
я об этом писал несколько страниц назад, но мне в ответ начали доказывать про патриотизм и нацбезопасность, которую безбожно разрушают "рыпающиеся"

Юрген
20.05.2017, 13:03
Martusya, вот Вы пишите про "другие плюшки", но интересно какие такие преференции Лучник со Ст. докторенком получают, если отказываются от скопусов.

И если продолжать аналогию с велосипедами, то я вас уверяю, что внутри любого вида есть разные спецы. И велогонщик-трековик вряд ли согласится соревноваться на шоссе со спецами по этому виду. А Вы утверждаете, мол, вот велик есть и крутите педали. А то что и велики разные, и дисциплины Вы старательно не замечаете.

Вот в гуманитарных науках и сложилась такая ситуация. И увы имено из-за такой позиции, например, лингвисты не получили грантов объединенного РФФИ на составление словарей. - Ведь скопус-профитов с такой науки не получишь. И статистика по отчетности пострадает.

4gost
20.05.2017, 13:04
Именно пересадка на трехколесный велосипед нужна, чтобы моя статья понравилась несведущим людям.
а причем тут тогда наука? Давайте различать научные статьи (которые вносят вклад в развитие научного знания) и научпоп (который популяризирует науку в широких массах). Несведущим людям научные статьи нравиться и не должны

Martusya
20.05.2017, 13:06
Martusya, вот Вы пишите про "другие плюшки", но интересно какие такие преференции Лучнгик со Ст. докторенком получают, если отказываются от скопусов.

Если вы меня внимательно читали, то должны были заметить, что я пишу "должно" и "надо". За плюшки им надо побороться.
За свои, индивидуальные плюшки, как альтернатива плюшкам за скопусы.

Лучник
20.05.2017, 13:06
А почему нельзя тоже самое в журнале напечатать?
Опять сакральное "это же научный журнал, как можно, его в туалете не читают"?
Потому, что для понимания некоторых доводов нужно подготовку иметь. Просто даже терминологическую. Знаете, сколько шизы породили фоменковцы, не понимающие, например, что историки именуют "летописным списком"?

У них теперь все летописи поддельные - "списанные" :)

4gost
20.05.2017, 13:07
А то что и велики разные, и дисциплины Вы старательно не замечаете.
мы как раз-таки это замечаем, о чем в теме писалось неоднократно

Юрген
За плюшки им надо побороться.

да нет этих плюшек, - дырки от бубликов есть

Лучник
Несведущим людям научные статьи нравиться и не должны

Так и я ж о том.

Martusya
20.05.2017, 13:08
да нет этих плюшек, - дырки от бубликов есть

Вы меня простите, но разговор сейчас не совсем об этом.

4gost
20.05.2017, 13:09
Юрген, Вы пробовали читать то, о чем Martusya писала чуть выше? Верояно нет - иначе у меня нет объяснения вашим постам. А у Марты написано вполне однозначно
Предположим, вы меня убедили.

Martusya
20.05.2017, 13:11
Потому, что для понимания некоторых доводов нужно подготовку иметь. Просто даже терминологическую. Знаете, сколько шизы породили фоменковцы, не понимающие, например, что историки именуют "летописным списком"?

У них теперь все летописи поддельные - "списанные" :)

Это какая-то бесконечная игра в "да, но".
Хорошо, профессор, гуманитарии сидят тихо и не лезут в скопусы.
Но не надо обиженно дуть губки, что физикохимики туда влезли и иногда получают за это 5 копеек на пирожок с повидлом.

Лучник
20.05.2017, 13:14
А почему представление результатов научных исследований на мировом уровне - не в интересах общества?

Опять за рыбу деньги. :) Если Вася Пупкин изобретет машину по производству шоколада из говна и опубликует в Вестнике МГУ, то это и будет представление научных исследований на мировом уровне.
Приоритет будет закреплен. Технологии будет работать.
Если кто-то не узнает, как сделать шоколад из говна - так разве это проблема Васи?

Добавлено через 2 минуты
Но не надо обиженно дуть губки, что физикохимики туда влезли и иногда получают за это 5 копеек на пирожок с повидлом.

Надо это дело пресечь. Если они изобрели что-то дельное, то их и в русских журналах прочитают, как читали Менделеева.

Paul Kellerman
20.05.2017, 13:14
.....

Юрген
20.05.2017, 13:15
Гуманитарии "дуют губки" потому, что к ним применяют те же критерии что и к физикохимикам.

Martusya
20.05.2017, 13:17

Цель международной публикации не только закрепление приоритета.

Кроме того, мировой общественности немножко плевать, что там закреплено публикацией в вестнике.
Через 2 месяца джон смит опубликует эту технологию в вестнике оксфордского университета и выйдет с ней на мировой уровень.
А вася пупкин утрется.

4gost
20.05.2017, 13:17
Хорошо, профессор, гуманитарии сидят тихо и не лезут в скопусы.
а вот вопрос: есть же наши гуманитарные журналы, которые имеют переводные версии, входящие и в Scopus, и в WoS. Следовательно, часть наших гуманитариев, которая там публикуется, в WoS/Scopus представлена. Интересно, этих товарищей остальные гуманитарии тоже ненавидят лютой ненавистью и клеймят позором как предателей родины?

Martusya
20.05.2017, 13:18
И люли за то, что не включил в соавторы 100500 локальных "уважаемых" "альфа" :yes:

Не позорились бы вы чтоли.

Добавлено через 48 секунд

Надо это дело пресечь. Если они изобрели что-то дельное, то их и в русских журналах прочитают, как читали Менделеева.

Канешно.
Чойта они. Удумали.
Надеюсь, вы троллите

4gost
20.05.2017, 13:19
Гуманитарии "дуют губки" потому, что к ним применяют те же критерии что и к физикохимикам.
бл@@@@@!!!!!!
в очередной раз спрашиваю (и не только я), ПОЧЕМУ ТОГДА ГУМАНИТАРИИ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ТРЕБОВАТЬ ИЗМЕНЕНИЯ КРИТЕРИЕВ ДЛЯ СВОИХ ОТРАСЛЕЙ НАУК, ПЫТАЮТСЯ ЗАТЯНУТЬ ФИЗИКОХИМИКОВ В СВОЕ БОЛОТО?
предыдущие попытки спросить это остались незамеченными, может, хоть сейчас кто-то даст ответ?

Martusya
20.05.2017, 13:20
а вот вопрос: есть же наши гуманитарные журналы, которые имеют переводные версии, входящие и в Scopus, и в WoS. Следовательно, часть наших гуманитариев, которая там публикуется, в WoS/Scopus представлена. Интересно, этих товарищей остальные гуманитарии тоже ненавидят лютой ненавистью и клеймят позором как предателей родины?

Я так понимаю, туда пролезают те, кого клеймить уже никто не решится.

Лучник
20.05.2017, 13:23
Через 2 месяца джон смит опубликует эту технологию в вестнике оксфордского университета и выйдет с ней на мировой уровень.
А потом найдут публикацию в Вестнике МГУ и точки над i будет поставлена.

Добавлено через 1 минуту
ПОЧЕМУ ТОГДА ГУМАНИТАРИИ ВМЕСТО ТОГО. ЧТОБЫ ТРЕБОВАТЬ ИЗМЕНЕНИЯ КРИТЕРИЕВ ДЛЯ СВОИХ ОТРАСЛЕЙ НАУК, ПЫТАЮТСЯ ЗАТЯНУТЬ ФИЗИКОХИМИКОВ В СВОЕ БОЛОТО?
Потому, что вся эта история с отчетностью по ВоС-Скопус выдумана ими. Она абсурдна в своей сути. Настала пора исправить ситуацию в корне.

4gost
20.05.2017, 13:29
Если они изобрели что-то дельное, то их и в русских журналах прочитают, как читали Менделеева.
если они изобрели что-то реально нужное, то это сначала нужно патентовать и внедрять, а потом публиковать статьи
Если Вася Пупкин изобретет машину по производству шоколада из говна и опубликует в Вестнике МГУ, то это и будет представление научных исследований на мировом уровне.
Если кто-то не узнает, как сделать шоколад из говна - так разве это проблема Васи?
отвратительный пример по всем критериям:
1. Если Вася перед публикацией статьи не подал заявку на патент, то он сглупил, т.к. после публикации воспользоваться этим результатом бесплатно сможет кто угодно, оставив Ваю у разбитого корыта
2. Вестник МГУ (по крайней мере, по большей части отраслей) исправно переводится на английский и включен во всякие неправославные Скопусы
3. этот пункт за меня уже написала Марта чуть выше

Добавлено через 3 минуты
А потом найдут публикацию в Вестнике МГУ и точки над i будет поставлена.
ой, я вас умоляю, "выжисторик" - напомните, сколько за последние пару веков уже было открытий, которые были сделаны примерно в одно время у нас и за границей, но наше осталось незамеченным по причине недостаточной освещенности в мировом масштабе

Лучник
20.05.2017, 13:31
отвратительный пример по всем критериям:
1. Если Вася перед публикацией статьи не подал заявку на патент, то он сглупил, т.к. после публикации воспользоваться этим результатом бесплатно сможет кто угодно, оставив Ваю у разбитого корыта
2. Вестник МГУ (по крайней мере, по большей части отраслей) исправно переводится на английский и включен во всякие неправославные Скопусы
3. этот пункт за меня уже написала Марта чуть выше

Вот, пускай так Вася и делает. Это будет вполне нормально.

Добавлено через 1 минуту
ой, я вас умоляю, "выжисторик" - напомните, сколько за последние пару веков уже было открытий, которые были сделаны примерно в одно время у нас и за границей, но наше осталось незамеченным по причине недостаточной освещенности в мировом масштабе

Так и шо? Мы-то знаем.

Юрген
20.05.2017, 13:35
ПОЧЕМУ ТОГДА ГУМАНИТАРИИ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ТРЕБОВАТЬ ИЗМЕНЕНИЯ КРИТЕРИЕВ ДЛЯ СВОИХ ОТРАСЛЕЙ НАУК, ПЫТАЮТСЯ ЗАТЯНУТЬ ФИЗИКОХИМИКОВ В СВОЕ БОЛОТО?
квакайте сами в своем скопус-болоте,
а на наших полянках, к примеру, авторитетом пользуются прежде всего монографии.
Почему то тот же Хабермас известен не своими статьями, а книжками. Только с нас требуют не книжки, а статейки по вашим образцам.

Лучник
20.05.2017, 13:38

Кстати, тоже важный момент. Поглядеть бы на того барана, который придумал, что статья важнее книги. Меж тем, сидит он где-то, круторогий, научным процессом заправляет.

4gost
20.05.2017, 13:43
ну так и пинайте тех, кто разрабатывает всякие критерии оценки, чтобы вам давали плюшки не за скопусы, а за монографии. Зачем вместо этого пытаться угробить то, что пока может работать на мировом уровне?

Старший докторенок
20.05.2017, 13:52
ну так и пинайте тех, кто разрабатывает всякие критерии оценки, чтобы вам давали плюшки не за скопусы, а за монографии. Зачем вместо этого пытаться угробить то, что пока может работать на мировом уровне?

Так не пойму, кто пытается Вас угробить????

Добавлено через 3 минуты
Кстати, тоже важный момент. Поглядеть бы на того барана, который придумал, что статья важнее книги. Меж тем, сидит он где-то, круторогий, научным процессом заправляет.

Вот именно, что всеми процессами заправляют именно бараны, которые сами ничего написать не могут. Недавно нами в вузе командовала дамочка, у которой всего было 8 публикаций. Одна из них ВАК на 3 страницы, с тремя авторами про социальное государство. Нет тема сама хороша, но на такую тему можно больше написать, и одной. Сейчас в связи со сменой ректора она уволилась. Теперь будет командовать службой занятости.

Юрген
20.05.2017, 13:54
4gost, даже в ваших вопросах видно, что вы противопоставляете гуманитарные монографии исследованиям
на мировом уровне
(что, мягко говоря, не соответствует реальному положению в науке). Это Вы еще молодой человек.
Что уж говорить про бывших профессоров-технократов, которые перекрасились в чиновников.
И не надо писать про "пинать". Это лукавство. Ваши коллеги сделали все, чтоб угробить гуманитарные науки в России. Я уже писал про гранты на словари, примеров множество.

4gost
20.05.2017, 14:00
даже в ваших вопросах видно, что вы противопоставляете гуманитарные монографии исследованиям
я не противопоставляю. Я всего лишь отмечаю, что любая (независимо от отрасли и вида) научная публикация, изданная только на русском (болгарском, финском и т.д.) без англоязычной версии - это резкое ограничение ее потенциальной аудитории

Добавлено через 3 минуты
Так не пойму
попробуйте вспомнить, с чего началась эта бурная дискуссия

Лучник
20.05.2017, 14:02
изданная только на русском (болгарском, финском и т.д.) без англоязычной версии - это резкое ограничение ее потенциальной аудитории

Совсем не обязательно. Статьи по истории Китая на китайском прочитает 10000000000000 китайцев и все китаисты. Если прибавить вариант на английском, прочитают плюс еще три студента колледжа в штате Кентукки для подготовки реферата.
Смысл?

4gost
20.05.2017, 14:02
напомню, примерно страниц 15 назад была ссылка на статью про то, что, дескать, публиковаться в заграницах непатриотично, неправославно и вредит нацбезопасности - поэтому нужно обязать всех ученых публиковаться исключительно в российских журналах. А для естественных наук - это верная смерть

Лучник
20.05.2017, 14:04
А для естественных наук - это верная смерть

А они там точно живые? Что-то свежих нобелевских лауреатов не наблюдается.

Старший докторенок
20.05.2017, 14:06
попробуйте вспомнить, с чего началась эта бурная дискуссия

Вот именно и не пойму из-за чего здесь копья ломают уже несколько дней?

Юрген
20.05.2017, 14:08
4gost, а мы вам пытаемся объяснить, что российские гуманитарные исследования интересны и нужны прежде всего на русском языке. Их англоязычные версии слабо способствуют приращению знания.

И лично мне это заметно на примере ряда философских областей, где выработан свой язык, своя терминология, свой понятийный аппарат, который находится в постоянном движении. Пока эти скопусы у себя статейку в редакции маринуют, научный процесс уйдет вперед. А публикация на англ. унесет много сил и ресурсов, которые можно было бы потратить куда разумнее, если писать на родном языке.

Старший докторенок
20.05.2017, 14:09
напомню, примерно страниц 15 назад была ссылка на статью про то, что, дескать, публиковаться в заграницах непатриотично, неправославно и вредит нацбезопасности

ну появилась статья, где-то не очень умный человек написал глупость, ну и что? Так нет же надо всех гуманитариев обозвать болотом, а мы тут физики и химики такие молодцы. Вам кто-то запретил публиковаться за рубежом? Нет вроде бы запрета не было. Так публикуйтесь.

4gost
20.05.2017, 14:12
а мы вам пытаемся объяснить, что российские гуманитарные исследования интересны и нужны прежде всего на русском языке
мы это поняли уже давно

Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок, извините, но разве говорилось про всех? Есть те, кто просто работает и выдает результаты, а есть те, кто при этом громко кричит всякую ерунду. Впрочем, тут вот на форуме нашлись даже технари, поддерживающие подобную глупость.

Юрген
20.05.2017, 14:17
Впрочем, тут вот на форуме нашлись даже технари, поддерживающие подобную глупость.

а вы ее, опровергая, кинулись доказывать, что все мы просто обязаны жить по вашим правилам и писать в англоязычные издания.
Пора бы понять, что нет науки вообще, а есть ее отдельные отрасли и сферы (некоторые в саксонской традиции и наукой то не называют). И у каждой отрасли и сферы свои традиции, которые не хотят в упор замечать узколобые личности в основном бывшие физико-математики, дорвавшиеся до власти.

Martusya
20.05.2017, 14:55
а вы ее, опровергая, кинулись доказывать, что все мы просто обязаны жить по вашим правилам и писать в англоязычные издания.

Могу я вас попросить процитировать, где кто-то это пытается доказывать?
Лично я уже не один раз согласилась, что да, у гуманитариев песочница исключительно на русском и им в ней играться.

Добавлено через 4 минуты
И у каждой отрасли и сферы свои традиции, которые не хотят в упор замечать узколобые личности в основном бывшие физико-математики, дорвавшиеся до власти.

Ну то есть физикоматематики тут предложили индивидуальный подход в оценке продуктивности каждой отрасли науки. А широколобые гуманитарии так увлечены нытьем, что с трудом воспринимают, что написано. Между прочим, на великом и могучем.

Добавлено через 50 секунд
А они там точно живые? Что-то свежих нобелевских лауреатов не наблюдается.

Чья бы корова завидовала молча, профессор.

Юрген
20.05.2017, 15:28
то что вы сейчас пытаетесь выдать за

индивидуальный подход в оценке продуктивности каждой отрасли науки

а именно:

выглядит скорее как насмешка. Потому что именно это, с самого начала всей скопусистерии, навязанной вашими бывшими коллегами из числа приближенных,
гуманитарии разных направлений доказывали неоднократно. И в научных статьях и на всевозможных встречах форумах и проч тусовках. Их аргументы просто не слышат. ЛПР упорно гнут свою линию на англоязычные публикации. Которые нашим областям знания, как корове пятая нога.

Бахтин, Лосский, Лосев потому и состоялись как мировые авторитеты, что писали а)книги, б)на русском языке.

А писульки в американские
вестники заборостроительных университетов.
им вряд ли добавили бы значимости. Хотя разумеется создатели бомбы (современники, например, Лосева) жили куда сытнее.

Martusya
20.05.2017, 15:38
Потому что именно это, с самого начала всей скопусистерии, навязанной вашими бывшими коллегами из числа приближенных,
гуманитарии разных направлений доказывали неоднократно. И в научных статьях и на всевозможных встречах форумах и проч тусовках. Их аргументы просто не слышат. ЛПР упорно гнут свою линию на англоязычные публикации. Которые нашим областям знания, как корове пятая нога.

Я вместе с вами могу даже позлиться на них, а вам посочувствовать.
Но отчего вы против, чтобы критерием для не-гуманитариев оставались публикации в приличных изданиях?

Юрген
20.05.2017, 15:44
Но отчего вы против, чтобы критерием для не-гуманитариев оставались публикации в приличных изданиях?

Вот публикуйтесь там, где Вам удобнее и сообразно Вашим традициям. С чего Вы взяли что я против? Мне не нравится, что гуманитариям навязывают ваши правила.

Скажу больше, нам и РИНЦы все эти не особо нужны. Если гуманитарий не может отличить качественное исследование от порожняка, он и сам ничего не сможет написать. Проект Е-лайбрари мне нравится в целом. Но не из за хиршей этих, а тем, что облегчает поиск информации о коллегах. А скопусом и восом я вообще не пользуюсь.

Martusya
20.05.2017, 15:49
Вот публикуйтесь там, где Вам удобнее и сообразно Вашим традициям. С чего Вы взяли что я против? Мне не нравится, что гуманитариям навязывают ваши правила.

Я вам поясню последний раз, простите.
Спор не о том, чтобы кто-то там разрешил публиковаться в скопусах.
Спор о том, чтобы критерием эффективности считать именно скопусы.
Вы, насколько я поняла, именно что против этого.
Огульно и для всех.

Старший докторенок
20.05.2017, 15:54
Есть ряд российских ученых с мировым именем (или не с мировым, но только потому, что их имена были строго засекречены), которые вообще публикаций не имели. А между тем именно благодаря им наша страна была лидером в космосе.
Я вообще против каких либо ярлыков: РИНЦ публикация - значит фуфло, публикация в вестнике - значит заборостроительный вестник, скопус - это хорошо и круто. И РИНЦ публикация может быть очень сильной и в скопусе может публикация, которая вызовет множество вопросов.

Martusya
20.05.2017, 15:55
Но не из за хиршей этих, а тем, что облегчает поиск информации о коллегах. А скопусом и восом я вообще не пользуюсь.

Вы, кстати, не допускаете, что в загнивающей европе по вашей теме кто чего новое и не сильно глупое написал?
Неужто неинтересно полюбопытствовать?

Лучник
20.05.2017, 15:55
Ну то есть физикоматематики тут предложили индивидуальный подход в оценке продуктивности каждой отрасли науки. А широколобые гуманитарии так увлечены нытьем, что с трудом воспринимают, что написано. Между прочим, на великом и могучем.

Тут-то все милахи. Но по факту, физикоматематики, дорвавшись до власти, утвердили свои нормы для всех. Что выдает в них людей 1) малокультурных и 2) очень сильно неумных.

И все это под предлогом выхода на широкую мировую арену. Что учитывая пп. 1 и 2 - маловероятно ;).