PDA

Просмотр полной версии : Elibrary

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

IvanSpbRu
12.02.2011, 03:56
Elibrary

Инструкция по работе с системой от имени организации находится в прикрепленных файлах.
Краткий FAQ (РИНЦ и SCIENCE INDEX в вопросах и ответах) (http://elibrary.ru/projects/science_index/science_index_questions.asp)

Появилась удобная возможность редактирования перечня своих публикаций: на стартовой странице в верхнем правом углу щелкнуть на ссылку "Открыта регистрация..." и дальше следовать инструкции

Ink
12.02.2011, 04:47
Это только для РИНЦ

Добавлено через 4 минуты
И в нём нет нового названия моей организации - только старое

IvanSpbRu
12.02.2011, 04:51
Это только для РИНЦ

Добавлено через 4 минуты
И в нём нет нового названия моей организации - только старое

У меня список публикаций отредактировался без проблем на моей странице...

Ink
12.02.2011, 04:55
А мне, почему-то, предлагает в графе
Укажите научные журналы, в которых были опубликованы результаты Ваших работ. Это поможет идентифицировать Ваши публикации
выбрать только из 4 журналов. Причём ни в одном из них я никогда не публиковался...

Добавлено через 2 минуты
А, понял: 4 левых просто так, но через поиск можно найти остальные

IvanSpbRu
12.02.2011, 05:55
А мне, почему-то, предлагает в графе

выбрать только из 4 журналов. Причём ни в одном из них я никогда не публиковался...

Добавлено через 2 минуты
А, понял: 4 левых просто так, но через поиск можно найти остальные

Не совсем так - вероятно, в этих журналах публиковался Ваш однофамилец и тезка. У меня с одним журналом похожая проблема возникла

maksym
12.02.2011, 12:17
А мне, почему-то, предлагает в графе выбрать только из 4 журналов. Причём ни в одном из них я никогда не публиковался...

у меня похожая ситуация

и к тому же, если в строке ПОКАЗЫВАТЬ менять параметры поиска - система выдает разное количество публикаций: у меня, например, "Только включенные в список работ..." - 9, а если указать "Только непривязанные публикации..." - 1; если "Привязанные и непривязанные" - 10, хотя у меня есть данные (название, номер, страницы) как о минимум еще 4 статьях в ВАКовских журналах, но поисковик их не выдает

не совсем понятно как работает

osmos
12.02.2011, 15:36
Попытался найти себя через поиск по авторам... Не нашел, однако, что странно -
в поиске по журналам я есть... Попытался найти коллегу, имеющего весомые
труды в международных цитируемых журналах, - аналогично: пофамильно не
найден, через журналы есть...

Добавлено через 1 минуту
У меня список публикаций отредактировался без проблем на моей странице...

Иван, подскажите где найти персональную страницу на сайте elibrary?

МЮрий
12.02.2011, 15:49
osmos, у меня была та же проблема. Написал им письмо. Ответили, попросили прислать свои данные для идентификации. теперь все Ок.

osmos
12.02.2011, 15:59
МЮрий, т.е. именно данные для индентификации, а не данные по публикациям?

Может я еще себя не вижу, т.к. захожу как незарегестрированный пользователь?

IvanSpbRu
12.02.2011, 16:26
МЮрий, т.е. именно данные для индентификации, а не данные по публикациям?

Может я еще себя не вижу, т.к. захожу как незарегестрированный пользователь?

Разумеется, там нужно сначала зарегистрироваться

VesterBro
12.02.2011, 16:30
Попытался найти себя через поиск по авторам... Не нашел, однако, что странно -
в поиске по журналам я есть...

Та же ерунда.
Регистрация есть.

osmos
12.02.2011, 16:39
VesterBro, что делать будем? ;)

VesterBro
12.02.2011, 16:41
Не знаю, может, тоже им написать...

fazotron
12.02.2011, 19:02
Не знаю, у меня проблем не было.
Публикации, конечно, далеко не все, но это понятно (не вошли некоторые монографии, ряд статей, сборники). Итого выдал 36 публикаций, индекс цитирования 83

osmos
12.02.2011, 19:34
Регистрация есть
зарегистрировался.
Вроде теперь все нормально, однако пропали некоторые статьи...

Зато теперь я узнал, что по моей специальности (читай - научным интересам)
публиковаться следует в 4 ВАКовских журналах, где я как раз и печатался,
а также в журналах про иммунологию :confused: и болезни домашних питомцев :eek:

VesterBro
12.02.2011, 19:37
Вроде теперь все нормально, однако пропали некоторые статьи...

А меня так и не хочет идентифицировать с моими статьями.
Никогда мне эта и-лайбрери не нравилась :mad:

про иммунологию и болезни домашних питомцев

Это она, должно быть, по однофамильцам варианты предлагает.

osmos
12.02.2011, 19:45
Это она, должно быть, по однофамильцам варианты предлагает
неа, мой однофамилиц куда более странными вещами занимается :laugh:

Толич
13.02.2011, 14:17
Та же ситуация, что и у вышеотписавшихся коллег. Зарегился с год назад - до сих пор моей фамилии система не знает (выдает кучу однофамильцев, но меня там нет), а в поиске по журналам есть. В одной статье я второй автор - указан только первый, меня нет.

IvanSpbRu
13.02.2011, 14:24
Зато теперь я узнал, что по моей специальности (читай - научным интересам)
публиковаться следует в 4 ВАКовских журналах, где я как раз и печатался,
а также в журналах про иммунологию :confused: и болезни домашних питомцев :eek:

Может быть, ингаляции природного газа и инъекции нефти повышают иммунитет и лечат домашних питомцев?:D

Добавлено через 59 секунд
Та же ситуация, что и у вышеотписавшихся коллег. Зарегился с год назад - до сих пор моей фамилии система не знает (выдает кучу однофамильцев, но меня там нет), а в поиске по журналам есть. В одной статье я второй автор - указан только первый, меня нет.

А по тому алгоритму, что в первом сообщении, действовать не пробовали? Там мало простой регистрации, нужно еще и на индекс зарегистрироваться - только после этого у меня публикации восстановились

kravets
13.02.2011, 18:11
А по тому алгоритму, что в первом сообщении, действовать не пробовали? Там мало простой регистрации, нужно еще и на индекс зарегистрироваться - только после этого у меня публикации восстановились

Можно для тупого профессора? Я вдохновился Вашим постом и пошел туда... В кабинет... зарегистрирован давно. Что-то сейчас поправил, сохранил. Но где та волшебная кнопка, где еще и на индекс регистрироваться - не понял.

Толич
13.02.2011, 18:34
Но где та волшебная кнопка, где еще и на индекс регистрироваться - не понял.
В верхнем правом углу - сохранить изменения.

Добавлено через 2 минуты
Только что зарегистрировался как автор - подожду волшебный код :smirk:
Заметил еще кое-что интересно: смотрю список статей в выпуске журнала - там указан первый автор статьи, меня (второго автора) нет. Щелкаю по статье - в карточке статьи я появляюсь
Нашел, что на мой опус сослался академик РАО. Пустячок, а приятно :smirk:

kravets
13.02.2011, 19:00
В верхнем правом углу - сохранить изменения.

Добавлено через 2 минуты
Только что зарегистрировался как автор - подожду волшебный код :smirk:

Сохранял я изменения. Кода нет.

IvanSpbRu
13.02.2011, 19:05
Сохранял я изменения. Кода нет.

Мне код тоже еще не пришел - хотя вроде третий день идет (на почту пришло уведомление, что в течение трех дней он будет)...

Во вторник не будет - отпишусь...

Толич
13.02.2011, 19:13
Мне пришла сразу в письме ссылка, по которой надо было перейти, подтверждая регистрацию, и уже затем, в течение трех дней обещают код.

kravets
13.02.2011, 19:13
Мне код тоже еще не пришел - хотя вроде третий день идет (на почту пришло уведомление, что в течение трех дней он будет)...

Во вторник не будет - отпишусь...

А мне и на почту ничего не приходило.

osmos
13.02.2011, 19:27
А мне и на почту ничего не приходило
аналогично.

Регистрировался вчера сразу и на elibrary и на ... (не вспомню как называется)

kravets
13.02.2011, 19:47
Регистрировался вчера сразу и на elibrary и на ... (не вспомню как называется)

(с завистью) мне бы такой роскошный склероз - чтобы помнить "что", но не помнить "где" ;)

osmos
13.02.2011, 22:40
(с завистью) мне бы такой роскошный склероз - чтобы помнить "что", но не помнить "где"
я тут на форуме уже писал как-то (а может и не писал :D), что не запоминаю
то, что для меня не важно. Иначе - я помню, что при регистрации наelibrary
мне предложили пройти еще одновременно регистрацию в другой базе данных,
вот я и согласился. Мне не важно знать ее название, пока я ей не пользуюсь.

Также я не запоминаю имена тех, кто мне не интересен, даже сразу после
рукопожатия. Но имена нужных людей я помню ;)

Добавлено через 1 минуту
все же, чтобы вас не смущать, посмотрел название - SCIENCE INDEX

kravets
13.02.2011, 22:57
все же, чтобы вас не смущать, посмотрел название - SCIENCE INDEX

(снова с завистью) а мне не предлагали... Впрочем, это было года 3 назад.

IvanSpbRu
13.02.2011, 23:54
(снова с завистью) а мне не предлагали... Впрочем, это было года 3 назад.

Регистрация там только сейчас открылась

kravets
14.02.2011, 00:07
Регистрация там только сейчас открылась

Пользователей для доступа к ресурсам они регистрировали практически с самого начала их работы. А вот для этого волшебного кода - да, похоже что недавно.

Домохозяйка
14.02.2011, 00:16
попыталась зарегистрироваться, но получила сообщение что я уже зарегистрирована !!! при этом для восстановления пароля не проходит мой имейл, и я этого не помню. я конечно блондинка, но не до такой степени :eek: :confused:
что делать ?

поиск по фамилии выдал мне 33 мои статьи, но не все. По журналам находятся остальные, думаю из-за того что у меня разные места работы бывали указаны.

IvanSpbRu
14.02.2011, 00:16
Пользователей для доступа к ресурсам они регистрировали практически с самого начала их работы. А вот для этого волшебного кода - да, похоже что недавно.

Именно это я имел в виду. Сам я там зарегился некоторое время назад - не так давно, как Вы, думаю, примерно год-полтора назад, а вот приглашение на Science Index с неделю, наверное,висит

kravets
14.02.2011, 00:19
Именно это я имел в виду. Сам я там зарегился некоторое время назад - не так давно, как Вы, думаю, примерно год-полтора назад, а вот приглашение на Science Index с неделю, наверное,висит

03.02.2007 я начал работать с ними как издатель, значит как физлицо - зарегистрировался еще раньше.

VesterBro
14.02.2011, 10:27
до сих пор моей фамилии система не знает (выдает кучу однофамильцев, но меня там нет), а в поиске по журналам есть.

У меня еще хуже - фамилия есть, статьи в базе тоже есть, но все равно - "число публикаций автора = 0".

Там мало простой регистрации, нужно еще и на индекс зарегистрироваться - только после этого у меня публикации восстановились

Так естественно, там тоже зарегистрировалась. Не помогает.

Если следовать инструкции, там должна быть некая опция "Добавить публикацию в список моих работ". У меня ее нет :( У кого-нибудь еще есть такая же проблема?

kravets
14.02.2011, 10:56
Если следовать инструкции, там должна быть некая опция "Добавить публикацию в список моих работ". У меня ее нет :( У кого-нибудь еще есть такая же проблема?

То же самое.

osmos
14.02.2011, 11:26
кого-нибудь еще есть такая же проблема?
функции нет, проблема есть...

Kayra
14.02.2011, 11:40
По кривости базы РИНЦ нет равных! :sneeze:
особенно удивительно, что показывает число статей или цитирований одно число, а если открыть в отдельном окне то число статей другое :eek:
Кажется, неужели это так сложно сделать, чтобы правильно считал число статей, наверное, студент-программист мог бы сделать :confused:

Толич
14.02.2011, 19:07
вот приглашение на Science Index с неделю, наверное,висит
Вероятно, сейчас и получился большой наплыв регистрирующихся, система не справляется, коды запаздывают.
Так естественно, там тоже зарегистрировалась. Не помогает.
Если следовать инструкции, там должна быть некая опция "Добавить публикацию в список моих работ". У меня ее нет
А Вам код-то пришел? Я так понял, что придет код, тогда можно будет добавлять статьи и т.д.

Ink
14.02.2011, 19:17
Мне уже который день идёт. Всё идёт и идёт...

Толич
14.02.2011, 19:34
Мне уже который день идёт. Всё идёт и идёт...
Обещали в течение трех дней - но обещать не значит жениться :smirk:
Не справляется, видимо, система. Не удивлюсь, если она "ляжет" и через недельку придется перерегистрироваться

МЮрий
14.02.2011, 20:59
Я написал туда письмо уже после регистрации, с перечислением в каких журналах есть мои статьи. После этого вижу их поиске. Там очень проблемная идентификация.

IvanSpbRu
14.02.2011, 22:08
Мне вот сегодня пришел

Ink
15.02.2011, 07:41
Таки мне прислали код. И таки я числюсь у них в организации, которой уже не существует.

Добавлено через 4 минуты
И один из главных недостатков НЭБа, - там только журналы. И более ни менее обработаны только ВАК журналы. О монографиях, сборниках научных статей и прочем можно забыть. Это плохо.

IvanSpbRu
15.02.2011, 08:26
О монографиях, сборниках научных статей и прочем можно забыть. Это плохо.

Почему? Просто это обычный наукометрический подход - считаются только журналы. То, что ученый имеет возможность регулярно просматривать. А монографии (особенно у нас в стране) просто лежат пыльным грузом, про сборники статей я вообще молчу

VesterBro
15.02.2011, 08:55
А Вам код-то пришел?

Пришел.

Ink
15.02.2011, 15:56
Просто это обычный наукометрический подход -

Нет. В нашей стране публикация - это не наука, а форма отчетности.
. А монографии (особенно у нас в стране) просто лежат пыльным грузом, про сборники статей я вообще молчу
Почему Вы так считаете? Я вот, например, по своей теме всегда слежу и просматриваю и монографии, и сборники статей. Как раз там и есть вся уникальность.

VesterBro
15.02.2011, 16:05
Моя проблема решилась посредством обращения в их службу поддержки.

Довольно оперативно они отвечают :yes:

IvanSpbRu
15.02.2011, 23:03
Нет. В нашей стране публикация - это не наука, а форма отчетности.

Почему Вы так считаете? Я вот, например, по своей теме всегда слежу и просматриваю и монографии, и сборники статей. Как раз там и есть вся уникальность.

Статьи - форма отчетности не только у нас. Как и пресловутый индекс цитирования. Просто он работает эффективнее,чем отчет по валу, предусмотренный Ф16.

В Вашей отрасли наук Вам виднее. В экономике чаще всего речь идет о братских могилах, как раз и изданных для отчета - не более

Ink
16.02.2011, 03:15
В Вашей отрасли наук Вам виднее.
Ну вот например (http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=250131)
В экономике, кстати, так же есть много достойных монографий и сборников. И ничего из этого в НЭБе не будет. А жаль.

Толич
16.02.2011, 20:45
Мне пришел SPIN-код. Дополнительно в службу поддержки не обращался. Завтра, на свежую голову, буду разбираться.
Просто это обычный наукометрический подход - считаются только журналы. То, что ученый имеет возможность регулярно просматривать. А монографии (особенно у нас в стране) просто лежат пыльным грузом, про сборники статей я вообще молчу
Теоретически, по-хорошему, должно быть как - получили результат, предварительно доложили на конференции, там опубликованы тезисы, развернутая статья с методами, материалом, обсуждениями уходит в журнал. Т.е. конференция - для личного общения исследователей, журнал - для публикации крупных по объему научных текстов. Концеренции не должны быть площадкой для публикации объемных статей, как это практикуется у нас. Журналы "покрывают" практически все серьезные результаты, предварительно доложенные на конференциях. Роль "сборников трудов" неясна. В нашей стране это "братские могилы", никем не читаемые.
Монографии - опять же, по уму, монография должна быть событием для специалистов в определеной области. Фактически, когда всякий новоиспеченный к.э.н. делает из своего опуса "монографию", они выходят мизерным тиражом, используются для отчетности и хозяйственных целей (например, подпирать качающиеся предметы кафедрального обихода). Так что, по крупному, считать журналы правильно. Другое дело, в РИНЦе много платных публикационных площадок, статьи откуда не вносят научного вклада. Я не думаю, что издания типа "опубликуем всех" должны попадать в базы данных и засорять информационное пространство. Думаю, и их авторы тоже не стремятся на всеобщее обозрение.

Домохозяйка
17.02.2011, 12:21
обращение в support помогло мне разобраться с регистрацией, теперь жду SPIN/
а с какого года занесены статьи в elibrary ? своих не нахожу за 2000-2002 год.
и еще проблема с девичьей фамилией, может еще у кого такой казус?
(вот и правы были дамы из темы про фамилии, кто не хотел ее менять;)):D:D:D

osmos
17.02.2011, 12:56
Прислали письмо позавчера, обещали теперь за 3 дня прислать SPIN, посмотрим :)

Толич
23.02.2011, 11:54
SPIN-то за три дня прислали. Теперь, введя свою фамилию и город в поиск, можно получить список своих статей.
Вот только я сегодня из elibrary узнал, что имею честь работать в Омском аграрном университете :D А в персональной карточке - указано правильное место работы. Ну и как это понимать?!:mad:
Более того, у меня сейчас четыре ваковских публикации, в базе - две. НО: на те, что в базе - не ссылались. А на те, что не в базе - ссылки есть. И именно эти ссылки отражаются в моих данных по цитированию! Во как.
Притом одной "потерянной" статьи просто тупо нет, а во второй указан только первый автор (я - второй). И на эту вторую отражаются две ссылки. Слов нет.

phys2010
23.02.2011, 12:05
Притом одной "потерянной" статьи просто тупо нет, а во второй указан только первый автор (я - второй). И на эту вторую отражаются две ссылки. Слов нет.

Действительно, сделано донельзя криво. Список своих статей поправил, а вот до ссылок руки не доходят. Слишком много работы...

Домохозяйка
23.02.2011, 18:30
Боюсь, что я как-то против ветра выскажусь, но у меня со списком в e-library вроде как все ОК. Нет статьей за 2000-2002 гг. (но база кажется с 2007), нет конференций и наплевать (их у меня не больше 10), нет статей за декабрь 2010 и февраль 2011 (тоже понятно - не успели). Остальное есть, но я перепроверю и отпишусь.
И SPIN пришел, а что с ним делать ?

phys2010
23.02.2011, 18:53
И SPIN пришел, а что с ним делать ?

Да он и не нужен :) Вас уже зарегистрировали.

VesterBro
24.02.2011, 09:07
Нет статьей за 2000-2002 гг. (но база кажется с 2007)

База с гораздо более раннего года.
А на 2000-2002 гг., по слухам, пришелся некий кризис и-лайбрери, благодаря которому многих статей за этот период в базе нет.

Толич
25.02.2011, 13:12
Список своих статей поправил, а вот до ссылок руки не доходят
А Вы не скажете, как это сделать? Письмо им слать, мол внесите отсутствующие статьи автора, или при наличии регистрации это можно самостоятельно сделать? Я что-то такой возможности в системе не увидел, может быть, плохо смотрел.

phys2010
25.02.2011, 14:09
А Вы не скажете, как это сделать?

1) Вхожу в eLIBRARY.RU под своим именем и паролем.
2) В левой колонке нажимаю "на имя пользователя" и вхожу в регистрационную анкету.
3) Проверяю, если надо изменяю, список журналов и английский вариант ФИО.
4) В правой колонке выбираю "сохранить изменения".
5) В правом верхнем углу жму на "для авторов".
6) Открываю "инструкция для авторов" в отдельном окне.
7) И затем жму на "персональный профиль автора".
8) В инструкции (в отдельном окне) открываю "работа со списком публикаций автора"
9) В персональном профиле жму на "мои публикации".
10) Затем следую инструкции, открытой в другом окне.
Удачи :)

Толич
25.02.2011, 14:21
phys2010, спасибо.
Но, оказывается, моя проблема серьезнее. Как я понял, там можно добавить в список своих работ только те, где есть фамилия автора (например, искаженная). А если в статье есть два соавтора (скажем Иванов-Петров) автором указан только Иванов (второго автора "забыли"), то фамилия Петрова уже нигде не фигурирует и в список публикаций Петрова такую статью добавить нельзя.

Ink
25.02.2011, 14:23
(второго автора "забыли")
Ага. Сейчас смотрю своё и вижу нечто вида "Иванов и др.". Возможно, надо им написать и ситуация разрешится...

Толич
25.02.2011, 14:26
Сейчас смотрю своё и вижу нечто вида "Иванов и др.".
А я вижу только фамилию первого автора. Ну и плюс к тому, еще одна статья у меня в журнале, определенных номеров которого нет в базе (часть номеров есть, часть нет).

phys2010
25.02.2011, 14:29
Возможно, надо им написать и ситуация разрешится...

Действительно, "на автомате" такие исправления у них не предусмотрены.

Толич
25.02.2011, 14:31
Теперь ясно, а то я думал, что руки "косые". Придется им отписывать.

mbk
25.02.2011, 15:13
Уважаемые коллеги!
Поделитесь, пожалуйста, опытом: как вы добываете из elibrary интересные вам полнотекстовые публикации? Я знаю два варианта (халявных для меня):
1) из дома - только журналы в открытом доступе (чуть более 900 наименований);
2) из локальной сети ВУЗа - те же + журналы по подписке ВУЗа.
Я не упускаю иных возможностей?

phys2010
25.02.2011, 15:26
как вы добываете из elibrary интересные вам полнотекстовые публикации?

Из elibrary что-либо получить практически невозможно. Если ограничиться англоязычными статьями по направлениям: Physics, Mathematics, Computer Science, Quantitative Biology, Quantitative Finance, Statistics, то такие публикации за период с 1990 по 2010 годы можно скачать по адресу: http://arxiv.org/. Дело в том, что за рубежом давно сложилась практика - перед (или одновременно с) посылкой статьи в журнал выставлять ее в архиве для обсуждения.

VesterBro
25.02.2011, 15:34
Из elibrary что-либо получить практически невозможно.

Плюсуюсь.
Уже давно разочаровалась в них. Для добывания нужных статей изыскиваю другие пути.

osmos
25.02.2011, 15:59
как вы добываете из elibrary интересные вам полнотекстовые публикации?
никак. Не пользуюсь вообще. Раньше еще искал, не находил, поэтому
не пользуюсь сейчас их услугами совсем.
В организации есть библиотека и открыт электронный доступ к ведущим
международным базам данных (библиотеки, архивы журналов).

VesterBro
26.05.2011, 11:23
Интересно, а у кого-нибудь илайбрери в настоящий момент открывается..?

Ink
26.05.2011, 11:54
Интересно, а у кого-нибудь илайбрери в настоящий момент открывается..?
:yes:

Alextiger
26.05.2011, 14:01
Я знаю два варианта (халявных для меня):
1) из дома - только журналы в открытом доступе (чуть более 900 наименований);
2) из локальной сети ВУЗа - те же + журналы по подписке ВУЗа.
А мне в ВУЗовской библиотеке выдали пароль к иЛайбрери , и теперь я из дома смотрю все журналы, на которые ВУЗ подписан. И в JSTOR и др. через прокси пускают. Правда мне нужны в основном российские, а они большинство в полнотекстовой подписке :p

Толич
27.05.2011, 19:00
кого-нибудь илайбрери в настоящий момент открывается..?
Действительно, Elibrary периодически "ложится" и выдает "ошибку 500". Есть такое свойство у нее нехорошее.

Kayra
27.05.2011, 19:15
А мне в ВУЗовской библиотеке выдали пароль к иЛайбрери , и теперь я из дома смотрю все журналы, на которые ВУЗ подписан. И в JSTOR и др. через прокси пускают.
Alextiger, у Вас идентификация только по логину и паролю? Странно, у меня кроме логина и пароля нужно вводить код организации, а с домашнего компьютера эта функция на активна.:confused: Или Вы IP-адрес домашнего компьютера меняете на рабочий?

Alextiger
27.05.2011, 21:25
выдает "ошибку 500".
ни разу не видел...
у Вас идентификация только по логину и паролю?
да :) но сначала регистрируюсь на вузовском сервере

fazotron
28.05.2011, 08:07
У меня тоже библиотека периодически зависает. Иногда уже в процессе работы.
Потом восстанавливается
Идентификация по логину и паролю сразу, хотя вхожу с разных компов - рабочего, домашнего и ноута

VesterBro
28.05.2011, 14:06
Вот засада, у меня ни с рабочего, ни с домашнего не работает :mad:

Ink
28.05.2011, 14:10
Вот засада, у меня ни с рабочего, ни с домашнего не работает
Прямо сейчас? У меня всё работает...

VesterBro
28.05.2011, 14:13
Ink, прямо вот сейчас, да.

Ink
28.05.2011, 14:16
Ink, прямо вот сейчас, да.
Не знаю: у меня всё работает...:confused:

Kayra
28.05.2011, 14:31
У меня тоже работает

Daosm
31.05.2011, 12:34
У кого-нибудь есть подписка на журнал «Тяжелое машиностроение» в elibrary? Если есть откликнитесь, пожалуйста, очень нужна одна статья из этого журнала за 2007г. (сам журнал в редакции стоит 1500руб, жалко за одну статью).

Леди Икс
18.12.2011, 23:34
Коллеги, помогите пожалуйста. Я добилась таки получения спина от елибрари. Присвоили. Но у меня как было прикреплено 2 статьи, так и есть, хотя в базе есть еще. Я как только не пыталась - и даже следую инструкции - прикрепить эти статьи. Ни фига!
Я захожу на страницу с описание моей публикации, далее справа должно появится возможные действия - добавить в список моих публикаций. Но нет там этого! Помогите пожалуйста, а то я скоро на людей от бешенства бросаться начну...

IvanSpbRu
18.12.2011, 23:50
Помогите пожалуйста, а то я скоро на людей от бешенства бросаться начну...

Пишите в службу поддержки - они должны сами зарегистрировать эти публикации за Вами

Alextiger
18.12.2011, 23:55
они должны сами зарегистрировать эти публикации за Вами
нет, там есть инструмент "привязки" к автору вручную. Но не все статьи привязываются почему-то...

Еля
24.04.2012, 23:04
Срочно нужна ссылка на статью из этой библиотеки. Срок моей подписки истек. Возможности подписаться заново нет (я в другом городе). Если кто имеет доступ к ресурсу, просьба отозваться.

watteau
24.04.2012, 23:08
что нужно?

Еля
24.04.2012, 23:10
Войти в систему и найти там одну статью. Взять ссылку

watteau
24.04.2012, 23:17
какую статью?

Еля
24.04.2012, 23:18
Колчанов Ю. И. Мировой финансово – экономический кризис и кризис в России

watteau
24.04.2012, 23:25
Мировой финансово-экономический кризис и кризис в России
Авторы Колчанов Юрий Иванович
Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Социально-экономические науки
Издательство Пермский национальный исследовательский политехнический университет
Год выпуска 2009 ISSN 2224-9354
Том Цит. в РИНЦ 0
Номер 3 Страницы 24-35
Язык русский Тип научная статья

Еля
24.04.2012, 23:26
Спасибо огромное :)

watteau
24.04.2012, 23:31
ПДФ нужен?

Еля
24.04.2012, 23:34
Да, если не затруднит.

watteau
24.04.2012, 23:40
затруднит
нет, не затруднит :)
Название: Еля.zip
Размер: 123.02 кб
Доступен до: 2012-05-24 23:39:00
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/30118630

Еля
24.04.2012, 23:44
Скачала :)

Еще раз спасибо :)

watteau
24.04.2012, 23:46
Еля, работайте ;)

Ink
26.04.2012, 10:54
-----

Лучник
26.04.2012, 12:12
Пытаюсь разобраться в системе этой библиотеки.

Там только статьи в ВАКовских журналах размещаются/учитываются?

Ink
26.04.2012, 12:16
Не только

IvanSpbRu
26.04.2012, 14:01
Пытаюсь разобраться в системе этой библиотеки.

Нет. В идеале она должна включать в себя информацию по всем российским научным журналам. На практике там хватает отсутствующих ваковских журналов (формально зарегистрированных в ней, но переставших подавать материалы пару лет назад), при этом много неваковских, а также есть и иностранные...

Чтобы Ваша статья была в ней учтена, необходимо одно из двух:

- Ваша статья опубликована в журнале, включенном в РИНЦ
- На Вашу статью сослались в журнале, включенном в РИНЦ (даже если Ваша статья в РИНЦ отсутствует)

В первом случае система учитывает Вашу статью непосредственно. Во втором - она найдет ее в пристатейных списках литературы и засчитает

Martusya
27.04.2012, 08:22
Как-то хитро эта система ищет статьи с цитированиями автора. Процентов 40 находит, не больше. Огорчительно, поскольку в некоторых случаях от индекса цитирования, прописанного у автора в этой системе, зависит денежка.

Ink
27.04.2012, 10:18
Огорчительно
И не говори! Она еще импакт плохо считает. А от этого уже у других денежка зависит...

Лучник
27.04.2012, 10:24
по всем российским научным журналам.

Плохо, что только по журналам. Монографии и статьи в сборниках не учитываются??

Как-то хитро эта система ищет статьи с цитированиями автора.

Там можно зарегистрироваться в качестве автора и как-то самому управлять этим процессом. Я зарегистрировался, но вообще ни в чем пока не разобрался. В выходные займусь.

IvanSpbRu
27.04.2012, 11:05
Как-то хитро эта система ищет статьи с цитированиями автора. Процентов 40 находит, не больше. Огорчительно, поскольку в некоторых случаях от индекса цитирования, прописанного у автора в этой системе, зависит денежка.

Вручную нужно поправлять, сам с этим сталкивался

Добавлено через 3 минуты
Плохо, что только по журналам. Монографии и статьи в сборниках не учитываются??

В базу эти публикации не включаются, но если на них есть ссылки в журналах, включенных в РИНЦ, то эти ссылки учитываются. Порой до смешного доходит - у ученого несколько десятков цитирований, а в базе три его ваковских статьи с нулевым цитированием. А высокое суммарное цитирование объясняется тем, что он написал популярный учебник, на который все ссылаются

Там можно зарегистрироваться в качестве автора и как-то самому управлять этим процессом. Я зарегистрировался, но вообще ни в чем пока не разобрался. В выходные займусь.

Полноценно управлять не сможете. Сможете регистрировать свои публикации на себя и учитывать цитаты, но учтенные Вами вручную ссылки на свои работы будут некликабельные и в расчет Хирша не пойдут. Нарвался и на это тоже...

Лучник
27.04.2012, 12:25
IvanSpbRu, у меня было учтено 5 цитирований. Причем все - меня на меня самого.:(

Я сейчас занялся поисками вручную, и обнаружил 40 ссылок на мои работы (о многих из них я не подозревал) :eek:
Т.е. ссылки на меня других авторов не учитывались ВООБЩЕ!

Естественно, я их добавил. :cool:

Индекс Хирша у меня был 0, а теперь стал - 1 :beer: (это мало, да? Но все-таки больше, чем 0). Значит, все-таки как-то влияет...

Увы, совершенно не учтены ссылки на мои работы в украинских журналах (а по моей-то теме там масса всего выходит).

leodeltolle
27.04.2012, 12:31
Лучник, насколько я знаю, можно обратиться в елайбрари в частном порядке со списком цитирований, они у себя правят базу

Лучник
27.04.2012, 13:30
А вообще, проверил по базе двух человек, чьи работы цитируются постоянно (это ведущие исследователи по моей тематики в мировом масштабе): И.Н. Данилевского и И.Я. Фроянова.

Согласно данным РИНЦ у Данилевского две совершенно не цитируемые публикации, а у Фроянова - одна. В общем, не тянут даже на аспирантов первого года обучения.

Я на их фоне - мегазвезда :D

В общем, бред. Смешно даже думать, чтобы ориентироваться на этот индекс (по крайней мере, пока).

Добавлено через 12 минут
Кроме того, чтобы индекс Хирша там был отличен от 1, нужно, чтобы система понимала, когда две ссылки идут на одну и ту же работу. А этого, по-моему, там нет. Во всяком случае, в автоматическим режиме.

Добавлено через 13 минут
И еще некое недоумение: получается, что учет публикаций отдан полностью в в ведение самого автора, если он зарегистрирован.

Но я ж могу наприсваивать себе чужих публикаций!! Кто-то это контролирует вообще?

Alextiger
27.04.2012, 13:45
Но я ж могу наприсваивать себе чужих публикаций!!
не можете :) только если нейдете полного тезку :D

Лучник
27.04.2012, 13:57
не можете только если нейдете полного тезку

ну так полных тезок по фамилии и инициалам у меня довольно. Есть, например, какой-то очень плодовитый представитель ветеринарных наук. Имена многих неизвестны - просто фамилия и инициалы.

IvanSpbRu
27.04.2012, 15:38
не можете :) только если нейдете полного тезку :D

Все равно идет проверка по отраслям наук, и при попытке, условно говоря, физика засчитать себе статью полного тезки по архитектуре, придет отказ со ссылкой на необходимость ручного подтверждения со стороны администрации РИНЦ

Добавлено через 51 секунду
.

Добавлено через 12 минут
Кроме того, чтобы индекс Хирша там был отличен от 1, нужно, чтобы система понимала, когда две ссылки идут на одну и ту же работу. А этого, по-моему, там нет. Во всяком случае, в автоматическим режиме.

Эта функция как бы есть. Но работает очень криво и зачастую требует ручного подтверждения

Добавлено через 4 минуты

Я сейчас занялся поисками вручную, и обнаружил 40 ссылок на мои работы (о многих из них я не подозревал) :eek:
Т.е. ссылки на меня других авторов не учитывались ВООБЩЕ!

Для авторов, не зарегистрированных в РИНЦ (не получивших SPIN-код) это нормально, увы. Ссылки на них не считаются (хотя по идее, наверно, должны).

Так что у Фроянова с Данилевским та же ситуация - полагаю, они даже не думали о регистрации в РИНЦ...

Пока этот инструмент несовершенен, но лучше такой, чем никакого - рано или поздно он заработает.

Кстати, о том что в РИНЦ постоянно регистрируются ученые с большим числом цитат (то есть они осознают важность наличия себя в РИНЦ или просто руководство вузов заставляет) говорит тот факт, что я, например, в рейтинге по цитированию еженедельно смещаюсь вниз:)

Посмотрел рейтинг ученых по числу цитирований в Вашей отрасли - на втором месте Путин:) Но кстати на пятом месте - Янин

Лучник
27.04.2012, 15:49
Данилевским та же ситуация - полагаю, они даже не думали о регистрации в РИНЦ...

Данилевский помечен звездочкой как зарегистрированный!

Посмотрел рейтинг ученых по числу цитирований в Вашей отрасли - на втором месте Путин Но кстати на пятом месте - Янин

А как это смотреть?

IvanSpbRu
27.04.2012, 15:52
А как это смотреть?

Авторский указатель - выбираете отрасль наук - сортировка по числу цитирований

Лучник
27.04.2012, 15:57
Но работает очень криво и зачастую требует ручного подтверждения

А как?

Добавлено через 3 минуты
Авторский указатель - выбираете отрасль наук - сортировка по числу цитирований

Я на почетном 280 месте! Мне полагается деревянная мядаль! Кстати, оказывается, вполне прокатывают и ссылки на самого себя! У моего начальника ссылок больше, но 80 % - на самого себя. (у меня 16 %) Он в рейтинге выше меня стоит.

Alextiger
27.04.2012, 16:03
Кстати, оказывается, вполне прокатывают и ссылки на самого себя!
РИНЦ постепенно совершенствуется. Недавно ввели поправку для самоцитирования журналов (отдельный показатель). Наверно и для авторов этого стоит ждать.
рано или поздно он заработает.
кстати, долго отсиживавшееся в кустах "Известия РГО" включилось в РИНЦ полнотекстовым представлением наконец-то :)

IvanSpbRu
27.04.2012, 22:46
А как?

Писать в РИНЦ и просить исправить

Martusya
27.04.2012, 22:53
Естественно, я их добавил. :cool:

ну как вы это делаете?:(

Лучник
27.04.2012, 23:02
ну как вы это делаете?

Ох, сложно объяснить, если не показывать... Сегодня вот начальнику объяснил, показывая, а у него все рано не выходит... Там еще и система глючит через раз.

Нужно вывести "непривязанные публикации" и привязать их к себе...

Martusya
27.04.2012, 23:08
Нужно вывести "непривязанные публикации" и привязать их к себе...

В непривязанных публикациях не все находится.
Как привязать статью, найденную через поисковый запрос?

IvanSpbRu
27.04.2012, 23:19
Как привязать статью, найденную через поисковый запрос?

Если для этой статьи нет опции "Включить в перечень свох работ" - то самостоятельно никак. Писать в РИНЦ

Лучник
27.04.2012, 23:35

на эти статьи я уж и не рассчитываю.

Дмитрий Иванов
28.04.2012, 06:52
ну так полных тезок по фамилии и инициалам у меня довольно. Есть, например, какой-то очень плодовитый представитель ветеринарных наук. Имена многих неизвестны - просто фамилия и инициалы.
А представьте сколько их у меня?
Выхожу в непривязанные публикации и вижу что их больше тыщщи :D

Лучник
28.04.2012, 11:56
Странно все-таки, что они книги не размещают.

leodeltolle
28.04.2012, 12:18
Книги размещают, во всяком случае функционал для этого есть

kravets
28.04.2012, 12:30
Книги размещают, во всяком случае функционал для этого есть

Когда я спросил, можно ли размещать иные издания, кроме периодики, мне МЕСЯЦ назад ответили: сейчас нет, но мы над этим работаем.

leodeltolle
28.04.2012, 13:23
можно ли размещать иные издания
в программе разметки я выбираю тип издания "Книга" потом размечаю.
xml формировался во всяком случае, но в ринц не грузил, тк не надо было

kravets
28.04.2012, 13:34
в программе разметки я выбираю тип издания "Книга" потом размечаю.
xml формировался во всяком случае, но в ринц не грузил, тк не надо было

Тип издания и возможность загрузки издания вне жесткого списка изданий - две разные вещи.

Дмитрий Иванов
29.04.2012, 06:24
Они сейчас начали размещать патенты на изобретения, что не может не радовать, а если начнут размещать и патенты на полезные модели и свидетельства о регистрации программ для ЭВМ тогда совсем будет не плохо.
Правда пока патенты выданные до 2005 года они загрузили.
Ведь ни кто не спорит что патент на изобретение серьёзней рецензируемой статьи, т. к. заявку на его получение проверяют без малого ГОД!
Кстати хочу похвастаться, я за этот (2012) в марте получил 2 патента, и один из них двойной на способ и устройство для его осуществления. Заявки на оба патента подавались ещё осенью 2010.

Kayra
29.04.2012, 09:13
Ведь ни кто не спорит что патент на изобретение серьёзней рецензируемой статьи
Да ладно, в патенте можно любую ерунду написать, чего только стоит, например, фильтр Петрика :rolleyes::

http://www.lebed.com/2008/art5343.htm
Нашел я «Oписание изобретений к патенту POCCИЙCKOЙ ФЕДЕРАЦИИ» Петрика. Это – нечто. Тот самый патент, который сделал (и продолжает делать) ему всю «научную карьеру». Тот самый выдающийся фильтр.

Как и следовало ожидать, - чистое надувательство, и само получение такого патента есть свидетельство глубоко зашедшего разложения и коррупции даже в патентном деле России.

В самом патенте нет ничего нового. Берется природный графит, смешивается с известным химическим соединением и за счет известной реакции и получают увеличенный в объеме, пухообразный графит. На самом деле реально Петрик якобы изобрел бачок (нечто вроде ведра) с патрубком в нем, в котором идет реакция Это - все. Ссылки только на энциклопедии и учебники химии.

Каждый может проверить и посмотреть описание к патенту здесь:

http://v3.espacenet.com/origdoc?DB=EPODOC&IDX=RU2163883&F=0&QPN=RU2163883

Вот что пишет начальник химического отдела ООО "Аквафор" Александр Пименов:

«Чудо-материал, разработанный академиком Петриком, представляет собой терморасширенный графит, известный, по крайней мере, сто лет. Так что оригинальным тут является только название. Подробную, в том числе и научную информацию по терморасширенному графиту можно легко найти в Интернете. Легкий и гидрофобный терморасширенный графит способствует агломерации пленки нефтепродуктов на поверхности воды в частицы, которые затем легко собрать. Однако этот процесс не имеет отношения к очистке питьевой воды, это скорее мероприятия по части МЧС. Собственно сорбционные свойства ТГ заметно уступают активированным углям, поэтому этот интересный с точки зрения химии материал для фильтрации питьевой воды не используется».

Дмитрий Иванов
29.04.2012, 09:21
Да ладно, в патенте можно любую ерунду написать
Не спорю, можно. Как и в рецензируемой статье. Но сам факт получения патента рядовым исследователем на разработку уже достоин уважения.

Alextiger
29.04.2012, 14:00
Ведь ни кто не спорит что патент на изобретение серьёзней рецензируемой статьи, т. к. заявку на его получение проверяют без малого ГОД!
ой не смешите :D год проверяют, чтобы выяснить, что такого патента уже нет. А бред это или нет - никто не проверяет.
http://ippro.name/images/clip_image012.jpg
http://yahooeu.ru/uploads/posts/07/12/01/7/fart_device_009.jpg
Человеко-управляемый развлекательный аппарат для «пинков под зад» )))

Дмитрий Иванов
29.04.2012, 14:04
ой не смешите
Вы свои патенты имеете? Вы подавали заявку на получение патента РФ?
Бравировать показывая тупые изобретения легко.

Alextiger
29.04.2012, 14:10
Бравировать показывая тупые изобретения легко.
это реальные патенты :rolleyes:

Дмитрий Иванов
29.04.2012, 14:15
это реальные патенты
я прекрасно это понимаю.
Вы не ответили на вопрос, это я заметил и сделал вывод что на них ответ будет "нет"
Поэтому объясню, запатентовать можно всё что угодно, лишь бы было новое. У нас учёные вообще ( в нашем университете) запатентовали КОЛЕСО (подробности могу привести при интересе).

Alextiger
29.04.2012, 14:22
сделал вывод что на них ответ будет "нет"
логично :)
запатентовать можно всё что угодно, лишь бы было новое
о чем и речь. Это як тому, что не следует превозносить "патент вообще" над статьей в реально рецензируемом журнале.
запатентовали КОЛЕСО
и что? теперь все обязаны им платить? :eek::D

Дмитрий Иванов
29.04.2012, 14:26
и что? теперь все обязаны им платить?
я это к тому что
запатентовать можно всё что угодно
не более.

Alextiger
29.04.2012, 14:32
я это к тому что
дык я об этом сразу и говорил - и чего спорите? :rolleyes:

Дмитрий Иванов
29.04.2012, 14:48
Alextiger, можно Вам совет, подайте заявку на изобретение или хотя бы полезную модель, да хоть на что нибудь...
Вы свяжетесь с формальностью, с официозом и прочим.
Вы приводите цитаты о смешных и дурных изобретениях, но не задумываетесь о серьёзных изобретениях имеющих точно такую же правовую защиту и документ. Поэтому я Вас хочу уверить только в том, что получить патент на изобретение достаточно сложно.

Alextiger
29.04.2012, 15:04
Вы свяжетесь с формальностью, с официозом и прочим... получить патент на изобретение достаточно сложно.
а я и не говорил, что "просто". Не об этом речь.
приводите цитаты о смешных и дурных изобретениях, но не задумываетесь о серьёзных изобретениях
с чего вы взяли? очень даже задумываюсь. Но самим наличием "патента" одно от другого не отличается. Отличается содержательно.

IvanSpbRu
29.04.2012, 17:56
Но вообще, если РИНЦ претендует на статус наукометрической базы, было бы логично, если бы в ней учитывались все публикации, признаваемые ВАК - в том числе и патенты и монографии

fazotron
29.04.2012, 18:49
в том числе и патенты и монографии
Конечно

Степан Капуста
06.04.2013, 20:25
А кто в курсе, как часто обновляется база и все показатели пересчитываются?

Просто вышла моя очередная статья, журнал внес ее в eLibrary. В содержании номера статья есть, ФИО правильные. В списке моих работ ее нет, и найти по фамилии невозможно (хотя по названию ищется).

Есть смысл подождать сутки – двое или можно начинать писать администраторам?

Hogfather
06.04.2013, 20:35
Степан Капуста, картина такая. Сперва статья попадает в журнал, потом, недели через две, они разбирают, кто там автор и начнет работать поиск по фамилии.
Я писал в поддержку, это слегка ускоряет процесс.
При написании в поддержку укажите свой код и ссылку на статью.

IvanSpbRu
06.04.2013, 20:38
А кто в курсе, как часто обновляется база и все показатели пересчитываются?

Просто вышла моя очередная статья, журнал внес ее в eLibrary. В содержании номера статья есть, ФИО правильные. В списке моих работ ее нет, и найти по фамилии невозможно (хотя по названию ищется)

В течение месяца, сколько я помню. А опция "Включить в список моих публикаций" работает?

-DOCTOR-
06.04.2013, 20:39
Просто вышла моя очередная статья, журнал внес ее в eLibrary. В содержании номера статья есть, ФИО правильные. В списке моих работ ее нет, и найти по фамилии невозможно (хотя по названию ищется).

Там же есть возможность добавления найденных статей в список своих и для этого не обязательно связываться с администратором.

Hogfather
06.04.2013, 20:40
-DOCTOR-, нет, пока автор не распознается, эта опция не работает.

Uzanka
06.04.2013, 20:59
Ребята, у меня тоже вопрос по елайбрери. Может кто-то подскажет.

В общем, на одну из моих статей (иностранный журнал) сослались в Скопусе 4 раза (в елайбрари видно эти цифры). 2 из этих ссылки мои и они были учтены в елайбрери. А остальные 2 ссылки - это иностранцы сослались вот из этого журнала
http://elibrary.ru/contents.asp?titleid=33864

Эти 2 ссылки не были учтены.

Я так и не поняла: этот журнал индексируется елайбрери или нет? потому что там очень мало статей отображено. Те работы, которые ссылаются на мою, конечно там не отображены.

Вопрос такой: стоит писать просьбу о том, чтобы указали эти статьи в елайбрери и, соответсвенно, ссылки на мою работу или "забить" на это дело?

ЗЫ. мне обидно, что елайбрери учитывает только ссылки русских.. получается сплошное самоцитирование. А когда иностранцы ссылаются (я даже их не знаю), то не учитывают. обидно.

-DOCTOR-
06.04.2013, 21:08
Я так и не поняла: этот журнал индексируется елайбрери или нет? потому что там очень мало статей отображено. Те работы, которые ссылаются на мою, конечно там не отображены.

Нет статьи - нет цитирования. Без наличия статьи в базе Вам ничем не помогут.

МЮрий
06.04.2013, 21:19
Uzanka, Выставлять статьи в елайбрари - право издателя. Если издатель подавая выпуск журнала какие-то статьи не внес, то связываться нужно с издателем, а не с елайбрари (они не имеют права на добавление статей).

Проверить индексируется ли журнал - просто. нужно посмотреть есть ли он там вообще и с какого времени. Индексирование производится минимум за предыдущие два года.

Елайбрари учитывает не только ссылки русских, а все статьи, которые введены в базу. Другое дело, что не понятен механизм учета ссылок и при наличии этой самой ссылки я абсолютно не уверен, что она привяжется к статье (будет однозначно идентифицирована).

Uzanka
06.04.2013, 22:03
Я всё равно как-то не очень поняла как елайбрери добавляет статьи из иностранных журналов. Например, ТОПовый журнал в моей области (издается в США) есть в елайбрери
http://elibrary.ru/contents.asp?titleid=17185

Только посмотрите сколько статей в каждом номере. Всего 1-2-3 статьи. Вот по какому принципу елайбрери указала только эти статьи? почему не все? Я сильно сомневаюсь, что журнал предоставил елайбрери только 1-2 статьи из каждого номера.

Я просто принцип не могу понять... подозреваю, что они отбирают какие статьи учитывать, какие нет.

Добавлено через 3 минуты
Нет статьи - нет цитирования. Без наличия статьи в базе Вам ничем не помогут.
это понятно. Не понятно следующее: почему журнал есть в елайбрери, но из каждого номера указаны буквально только 1-2 статьи? Это же не нормально. Или принцип какой-то должен быть. Я думаю, что журнал предоставляют всю информацию.

МЮрий
06.04.2013, 22:31
Я думаю, что журнал предоставляют всю информацию.

Совершенно не обязательно.
Появление статей в елайбрари возможно только после заключения договора с издательством (автор не может добавить свою статью в журнале. Проверено лично).
Есть много журналов в том числе и ВАК, которые заключили договор с елайбрари, но не выставили там ни чего.
Ваши америнканцы пошли чуть дальше. Выставляют по 1-2 статьи из номера.

Uzanka
06.04.2013, 22:35
Как-то странно :confused: ну, что ж :(

МЮрий
06.04.2013, 22:39
Я уже писал, что загнать один номер (20 статей) в их программу стоит 3 часа времени (лично у меня). Может по этому 1-2 статьи из номера?

IvanSpbRu
06.04.2013, 22:55
это понятно. Не понятно следующее: почему журнал есть в елайбрери, но из каждого номера указаны буквально только 1-2 статьи? Это же не нормально. Или принцип какой-то должен быть. Я думаю, что журнал предоставляют всю информацию

Насколько я понимаю, они отбирают те статьи, которые опубликованы учеными, уже представленными в РИНЦ, или же статьи, которые ссылаются на статьи таких ученых. Все номера не выкладываются. Я сам с такой ситуацией столкнулся...

LeoChpr
06.04.2013, 23:24
подозреваю, что они отбирают какие статьи учитывать, какие нет.
Это определяется договором с eLibrary. Некоторые статьи в номере, а то и выпуск целого журнального номера может быть платными или вне свободного доступа. В договоре все прописано.

remir
07.04.2013, 00:01
Простите за чайниковский вопрос - а что дает само наличие статей в eLibrary (с изумлением их только что там обнаружил :D )

IvanSpbRu
07.04.2013, 00:10
Простите за чайниковский вопрос - а что дает само наличие статей в eLibrary (с изумлением их только что там обнаружил :D )

Ну, помимо ощущения собственного величия - особо ничего. В некоторых вузах при подаче документов на конкурс стали требовать распечатку из РИНЦ с подтверждением наличия публикаций и цитирования...

Если на Вас будут ссылаться - то это будет автоматически учитываться..

remir
07.04.2013, 00:14
Ну, помимо ощущения собственного величия - особо ничего.
Уф, слава богу :D
Если на Вас будут ссылаться - то это будет автоматически учитываться..
Осталось придумать, как кого-нибудь заставить на меня сослаться :cool:

IvanSpbRu
07.04.2013, 00:29
Осталось придумать, как кого-нибудь заставить на меня сослаться :cool:

Ну, дайте данные о своих работах:D Нас тут обвинили в накрутке индексов цитирования друг друга, так пусть хоть эти обвинения будут справедливыми:D

LeoChpr
07.04.2013, 01:09
Ба! Есть, оказывается http://www.theeuropeanlibrary.org/ и там себя нашел. Ай, да Leo, ай, да сукин сын!

Лучник
07.04.2013, 06:30
и там себя нашел.

и я.

Две книжки в Баварской государственной библиотеке. Вот ведь куда их судьбинушка закинула.

Степан Капуста
07.04.2013, 09:23
В течение месяца, сколько я помню. А опция "Включить в список моих публикаций" работает?

Для этой статьи нету. Остальные статьи предлагает включить еще раз.

kravets
10.04.2013, 23:12
В издательстве "Научная книга" (Воронеж) с месяц назад появилась возможность занесения данных о книжках в РИНЦ. Буквально вчера удалось согласовать с юристами РИНЦ то же для Science Book Publishing House (USA).

Интерфейс лично мне не очень нравится, процедура занесения и т.п. - многоэтапная, непрозрачная. Но - уже хорошо.

leodeltolle
10.04.2013, 23:18
данных о книжках в РИНЦ.
тоже заключил договор с ними, посмотрим что и как

kravets
10.04.2013, 23:26
тоже заключил договор с ними, посмотрим что и как

В целом нормально. Поддержка существует и реагирует на корректные вопросы. Есть мелкие глюки, пишу им периодически.

Alextiger
10.04.2013, 23:31
Вопрос: при поиске статей в еЛибрари, сортируете ли их по числу цитирований? :)

LeoChpr
10.04.2013, 23:36
как кого-нибудь заставить на меня сослаться
Сослаться то могут, но если журнал не включен в Elibrary, то в РИНЦ вы не попадете.

Vica3
10.04.2013, 23:41
кстати, да, забавно. На 4 цитаты, которые показываются по автору - в индекс цитирования не входит ни одна, т.к. все 4 работы - не в елайбрари.. Хотя сама система их видит.. забавно

leodeltolle
10.04.2013, 23:45
В целом нормально.
мне оказалось проще позвонить :)

IvanSpbRu
10.04.2013, 23:47
Вопрос: при поиске статей в еЛибрари, сортируете ли их по числу цитирований? :)

Крайне редко

Добавлено через 15 секунд
кстати, да, забавно. На 4 цитаты, которые показываются по автору - в индекс цитирования не входит ни одна, т.к. все 4 работы - не в елайбрари.. Хотя сама система их видит.. забавно

Они из списков литературы берутся

Vica3
10.04.2013, 23:49
Они из списков литературы берутся
нет, там забавнее.. и сами работы - в которых цитирование, и те, на которые они ссылаются = все вне елайбрари

IvanSpbRu
11.04.2013, 00:14
нет, там забавнее.. и сами работы - в которых цитирование, и те, на которые они ссылаются = все вне елайбрари

Если Вы про себя, то все работы, которые цитируют Вас, есть в РИНЦ:D А вот цитируемых работ в РИНЦ и впрямь нет. То есть все взято из списков литературы

Vica3
11.04.2013, 08:18
IvanSpbRu, не, не только.. с собой я уже разобралась))

НатальяА
20.04.2013, 23:34
Меня мучит вот такой вопрос - завела на академии страничку, выложила публикации по группам, просмотр растет как на дрожжах, не ожидала, что и граждане из Эфиопии интересуются близкой мне теме. Конечно, наивно полагать, что раз смотрят публикации, то автоматически цитируют, но предположить такое возможно. Но ведь никак не отследить цитирование, правда?
Или при условии, что статьи цитирующих попадут в базы?

Анна А.
20.04.2013, 23:41
не ожидала, что и граждане из Эфиопии интересуются близкой мне теме...
Может, это рефератописальщики - через прокси серверы к вам заходят? :confused:

НатальяА
20.04.2013, 23:51
Да-да, :) запросы некоторые выдают именно этих искателей счастья, но хочется надеяться, что и польза будет от сайта когда-нибудь.

IvanSpbRu
21.04.2013, 00:18
Или при условии, что статьи цитирующих попадут в базы?

В этом случае цитирование можно будет отследить. В противном случае - сложно, и учитываться формально оно все равно никак не будет.

Можете искать себя через Гугл, там отражается цитирование, не попадающее в базы

Анна А.
26.04.2013, 22:28
Можете искать себя через Гугл, там отражается цитирование, не попадающее в базы

Ой, Иван, и не говорите! Через гугл такое о себе можно найти - что уже давным-давно и позабыл... (извините за флуд):)

Аспирант МММ
27.04.2013, 20:42
Этой библиотеке нужно менять что то. Не своевременно на 2-3 года вносятся даже статьи ВАК. Очень мутно как то все.

kravets
27.04.2013, 20:48
Этой библиотеке нужно менять что то. Не своевременно на 2-3 года вносятся даже статьи ВАК. Очень мутно как то все.

Библиотека в таких случаях не виновата почти наверняка. Есть две схемы занесения данных туда.

1. Бесплатная - издатель вносит метаданные своими средствами. Как у нас, например. И вот у нас человек вносящий попал в больницу и затем на реабилитацию. Разбираться с нетривиальным их софтом не стали, дождались выхода человека вносящего.

А вот вариант хуже - когда издатель забивает на библиотеку...

2. Платная. Метаданные вносятся библиотекой на основе оригиналов, сканов или макетов изданий и издатель платит библиотеке денежку за это. Это осуществляется быстро - по признанию службы поддержки, приоритет у платных изданий.

Степан Капуста
27.04.2013, 20:50
kravets, а в варианте №1 все равно присутствует труд людей из eLibrary? Они не пытались раздать всем логины с паролями на прямой доступ к базе?

Аспирант МММ
27.04.2013, 20:53
1. Бесплатная - издатель вносит метаданные своими средствами. Как у нас, например. И вот у нас человек вносящий попал в больницу и затем на реабилитацию. Разбираться с нетривиальным их софтом не стали, дождались выхода человека вносящего.
Вы то же оопаздываете. Ну да ладно. У нас же и по этой недоработке (я имею ввиду библиотеку) пытаются считать научный рейтинг

kravets
27.04.2013, 20:56
kravets, а в варианте №1 все равно присутствует труд людей из eLibrary? Они не пытались раздать всем логины с паролями на прямой доступ к базе?

Насколько я понимаю, в минимальной степени на уровне ручного контроля корректности. Но журналов с сорванной крышей так много...

Да, и еще - со слов той же службы поддержки: три недели назад очередь на обработку метаданных книги была около недели, неделю назад - уже около двух. Ощутил на самом деле.

И издателей, и авторов с крышей, сорванной идиотскими новациями министерства, умножилось катастрофически. И я среди них (хи, в калькуляторе на сайте даже чекбокс появился - занесение данных о книге в НЭБ).

Добавлено через 2 минуты
Вы то же оопаздываете. Ну да ладно. У нас же и по этой недоработке (я имею ввиду библиотеку) пытаются считать научный рейтинг

Увы, опаздываем.

А по большому счету НЭБ стала монополистом в области отечественной наукометрии - иных отечественных вариантов мне неизвестно. И появление в перспективах слов вроде "Национальная система учета цитирования" (или как там оно) вполне прозрачно. Дело в том, что РИНЦ есть совокупность двух (по крайней мере) ООО, одно из которых как будто безденежное, а второе наоборот. Так что свобода манипулирования ресурсами есть.

Alextiger
07.05.2013, 00:19
есть у нее английский интерфейс для зарубежных коллег?

Alextiger
21.05.2013, 21:00
оказывается работает и по адресу http://ринц.рф/

Ridersss
21.05.2013, 22:52
Существует примерный перечень критериев общероссийской системы оценки эффективности деятельности высших учебных заведений. В нем про РИНЦ не слова. Только иностранные базы. Получается показатели РИНЦ не имеют практически никакого значения :rolleyes:

Димитриадис
31.05.2013, 18:46
Почему-то не могу найти себя в РИНЦ-е.
Хотя журналы, в которых публикуюсь, в него входят.

Почему так?

Аспирант МММ
31.05.2013, 18:58
Так оно и есть или я чего то не умею, либо там просто - Россия

Alextiger
31.05.2013, 20:27
Димитриадис, а сами статьи?
я себя нахожу :)

Vica3
31.05.2013, 20:28
и я себя нахожу спокойно)

Добавлено через 29 секунд
Димитриадис, надо найти журнал, найти в нем публикацию - и поставить галочку - мое!!!! и будет счастье

Alextiger
31.05.2013, 20:52
Vica3, а может он не зарегистрирован как автор?

Vica3
31.05.2013, 21:03
Alextiger, ну пусть тады регится, что сложного то?

Димитриадис
31.05.2013, 21:04
и поставить галочку - мое!!!!
Где???

Alextiger
31.05.2013, 21:06
Где???
ага! сначала надо зарегиться с реквизитами вуза, получить спец код ))) а не просто как пользователь ))
код как диплом некоторые ждут по полгода )))

Димитриадис
31.05.2013, 21:12
ага! сначала надо зарегиться с реквизитами вуза, получить спец код )))
как? и почему полгода?

Alextiger
31.05.2013, 21:38
как? и почему полгода?
а у меня коллега так ждал. Звонил в техподдержку. Говорили - ждите очереди пока присвоят :D

инструкция
Для работы с авторским профилем в системе SCIENCE INDEX также необходимо вначале зарегистрироваться, но уже в качестве автора. Регистрация автора в SCIENCE INDEX объединена с регистрацией пользователя на портале Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU. Для регистрации в SCIENCE INDEX нужно просто заполнить несколько дополнительных полей.

Если Вы уже зарегистрированы на портале eLIBRARY.RU, и хотите зарегистрироваться в качестве автора в системе SCIENCE INDEX, нужно вначале войти в библиотеку под своим именем пользователя и затем перейти на свою персональную карточку. Сделать это можно, перейдя в раздел Персональный профиль, далее Персональная карточка, либо просто щелкнув мышью на имени пользователя в панели Текущая сессия слева. В открывшейся регистрационной анкете часть полей уже будет заполнена. Необходимо проверить и, при необходимости, отредактировать эти поля, затем поставить галочку в поле "Зарегистрировать меня в системе SCIENCE INDEX" и в открывшейся ниже дополнительной части формы заполнить оставшиеся поля.

nabonid1
31.05.2013, 21:45
код как диплом некоторые ждут по полгода )))
случайно зарегистрировавшись при появлении проекта, было это много лет назад, код я получил сразу, а сейчас, действительно, ждуууут.

Димитриадис
31.05.2013, 21:51
Выдает ошибку "Не все регистрационные поля заполнены".

Я же не могу написать ученую степень, ученое звание, девичью фамилию :D и Идентификационные коды автора?

Alextiger
31.05.2013, 21:54
"Не все регистрационные поля заполнены".
какое то обязательное забыли. Мейл? фамилию на аглицком?

Vica3
31.05.2013, 22:00
ага! сначала надо зарегиться с реквизитами вуза, получить спец код ))) а не просто как пользователь ))
ересь надо нести полную и аккуратно, чтобы не расплескать!
Какой нафиг вуз - от себя лично религия не позволяет зарегится??

Добавлено через 47 секунд
как? и почему полгода?
какие полгода? тетку одну регила в конце апреля - первая регистрация 0 в самоей елайбрари - 2 часа, в сайнс индекс - 1 неделя

Добавлено через 22 секунды
Димитриадис, вводите все.. потом править будете - после регистрации))

Alextiger
31.05.2013, 22:02
Какой нафиг вуз - от себя лично религия не позволяет зарегится??
так от себя, но с указанием привязки :) не обязательно конечно, но желательно

Добавлено через 1 минуту
в сайнс индекс - 1 неделя
повезло :yes: может улучшили бизнесс процесс

Vica3
31.05.2013, 22:04
так от себя, но с указанием привязки
эта... я там к 3 местам привязана.. вроде.. если ни к 4... а при заполнении анкеты ничего не указывала.. оно само..
А желательно - это дл вуза, а не для чела, ибо еще и вузу идет в профит...

Alextiger
31.05.2013, 22:05
А желательно - это дл вуза, а не для чела, ибо еще и вузу идет в профит.
ну так ректорат посматривает :)

Димитриадис
31.05.2013, 22:14
Благодарим Вас за регистрацию в системе SCIENCE INDEX Научной электронной библиотеки!
На Ваш адрес электронной почты ххххх@mail.ru отправлено письмо для подтверждения регистрации.
ВНИМАНИЕ! Для завершения процедуры регистрации необходимо перейти по ссылке подтверждения регистрации в этом письме.
После подтверждения регистрации в течение десяти рабочих дней Вы получите сообщение по электронной почте о присвоении Вам персонального идентификационного кода автора (SPIN-кода), после чего сможете воспользоваться всеми возможностями персонального профиля автора в системе SCIENCE INDEX
.....
Ваша регистрация в eLIBRARY.RU подтверждена! Персональный идентификационный номер автора (SPIN-код) будет направлен Вам в течение 10 рабочих дней по электронной почте

Будем ждать.

Кстати: почему ИФ РИНЦ для некоторых журналов выделен красным?

IvanSpbRu
31.05.2013, 23:34
Кстати: почему ИФ РИНЦ для некоторых журналов выделен красным?

Импакт-фактор получен в основном за счет самоцитирования (то есть статьи в журнале цитируются в самом этом журнале)

Burattino
01.06.2013, 00:08
Импакт-фактор получен в основном за счет самоцитирования
Одна моя знакомая в каждой статье обязательно цитирует свои предыдущие публикации

nabonid1
01.06.2013, 00:10
Одна моя знакомая в каждой статье обязательно цитирует свои предыдущие публикации и правильно делает. счастье своё надо строить самому

Burattino
01.06.2013, 00:11
nabonid1, ну нельзя же весь ИФ сделать на самоцитировании. несолидно

Xano4ka
01.06.2013, 00:34
.....

Будем ждать.

мне через месяц пришло, и то после запроса в службу поддержки

IvanSpbRu
01.06.2013, 00:55
и правильно делает. счастье своё надо строить самому

Как раз неправильно. Самоцитирование очень легко отсекается. В плане накрутки проще с кем-то договориться о взаимном цитировании (в явной или неявной форме)

Аспирант МММ
01.06.2013, 05:22
Чиновновники мин.обра в вечной панике, на совместныхз заседаниях цитируют сырые проекты, документы выходят просто не вычитанными до конца. И на этом фоне каждый ВУЗ пытается придумать для себя систему рейтингов преподавателей. Одни самоцитируют, другие накручивают. Серьезные ученые с именем уже без имени без цитирования в иностранных базах. Не напоминает ли вам вам уважаемые
то 1941.?

nabonid1
01.06.2013, 07:08
Burattino,
IvanSpbRu, Я и не отрицаю правильность Вашей мысли, но самоцитирования (в пределах разумного, конечно) также не помешают.

IvanSpbRu
01.06.2013, 14:14
Burattino,
IvanSpbRu, Я и не отрицаю правильность Вашей мысли, но самоцитирования (в пределах разумного, конечно) также не помешают

Уточню - я не против самоцитирования в принципе. Нередко бывает необходимо сослаться на свои прошлые работы. Но вот раздувать за счет него Хирш - не стоит.

Но, разумеется, я не настаиваю на своей безусловной правоте.

Поскольку Хирш и цитирования становятся своего рода капиталом ученого, то мы сталкиваемся с теми же проблемами, как и с любым видом капитала - а именно, приобретение первоначального капитала. Нужно обзавестись определенным числом цитат, а потом уже заработает закон Матфея:) И вот для первичного обзаведения используются и самоцитирование, и накрутка через коллег и т. д. А потом работает становится заметной, и на нее уже ссылаются просто так

nabonid1
01.06.2013, 14:30
IvanSpbRu, особенно в свете вчерашнего, по-моему, постановления о разработке критериев для членов диссовета, самого совета и вуза, к коему он прикреплен. и что-то там о соискателях совета промелькнуло также.

Лучник
01.06.2013, 15:12
По нашей хип-хоп-юр-академии вышел ГРОЗНЫЙ ПРИКАЗ!!!!

Все СРОЧНО должны зарегистрироваться в Elibrary!! Назначена группа ответственных лиц из 11 человек!! :lol:

Кто не зарегистрируется, тому ппц. :mad: :lol:

Смысл в чем? Они не полнимаю, что там статьи должны фигурировать, а не люди?

Lutatovsky
01.06.2013, 15:28
мне через месяц пришло, и то после запроса в службу поддержки
Почему-то mail.ru письма-подтверждения с eLibrary отправляет прямиком в Спам. Если его там специально не поискать, то можете и не дождаться вовсе.
Это касается пользователей, у которых почтовые ящики на mail.ru

Добавлено через 9 минут
По нашей хип-хоп-юр-академии вышел ГРОЗНЫЙ ПРИКАЗ!!!!
Все СРОЧНО должны зарегистрироваться в Elibrary!! Назначена группа ответственных лиц из 11 человек!!
Кто не зарегистрируется, тому ппц.
Смысл в чем? Они не полнимаю, что там статьи должны фигурировать, а не люди?
Если человек зарегистрируется, то статьи у него скорее всего в РИНЦе найдутся. Не может преподаватель ничего не писать совсем. В РИНЦе теперь учитываются даже диссертации и авторефераты. Ну а если у преподавателя и через месяц после регистрации (и обновления всех привязок) будет 0 публикаций, то впору подумать о грозных ливановских 30-ти процентах "лишних" преподавателей.

PS На войне, как на войне. Времена тучных мирных бюджетов кончились.

Лучник
01.06.2013, 15:34
Не может преподаватель ничего не писать совсем.

Большая часть преподавателей там - отставные ментовский полковники. И Ливановским 30 % они придавали вращательное движение вокруг сами знаете чего. Равно как проверкам, аттестациям и пр.

Вуз-то Минюстовский. Так, просто смешной переполох :)

Alextiger
01.06.2013, 15:39
Кто не зарегистрируется, тому ппц.
Смысл в чем?
чтоб Хирш считать по всем :) а иначе не считается вроде

Лучник
01.06.2013, 15:47
Сейчас проверил начальника научного отдела и директора: все по нолям. :super:

Добавлено через 1 минуту
чтоб Хирш

У них такого срама нет. Сейчас проверил зав. кафов ( в т.ч. одного, выходящего на защиту докторской в будущем году). Про них е-лайбрари вообще ничего не известно (педнауки, однако).

Добавлено через 3 минуты
Кстати, е-лайбрари Хирш по-прежнему считает никудышно. Если ссылки на одну и ту же работу оформлены по-разному, система считает их сслыками на разные работы. А возможности править эту фигню вручную (как в Гугл-академия) я так и не отыскал.

IvanSpbRu
01.06.2013, 15:50
Кстати, е-лайбрари Хирш по-прежнему считает никудышно. Если ссылки на одну и ту же работу оформлены по-разному, система считает их сслыками на разные работы. А возможности править эту фигню вручную (как в Гугл-академия) я так и не отыскал

И не ищите - ее там нет. Пишем вручную в службу поддержки...

Лучник
01.06.2013, 15:56
Ух, сейчас заглянул - а у меня Хирш подрос!! :jump:

Burattino
02.06.2013, 00:13
Хирш подрос!!
Поздравляю!:beer: Растите большие:cool:

Лучник
02.06.2013, 00:16
Поздравляю! Растите большие

Я сейчас сам подсчитал. По идее, он должен быть все 4, а они мне только 2 намеряли.

Написал в поддержку. Если отреагируют, так я академику Янину на пятки буду наступать :laugh: И "сделаю" член-корра, работающего в нашем универе.

Буду убивать Хиршем на расстоянии.

Добавлено через 58 секунд
И я, кстати, наметил самые близкие варианты искусственной его накрутки до 5-6 пунктов.

Burattino
02.06.2013, 00:18
они мне только 2 намеряли.
Там вообще какие-то мутные схемы с этим индексом. Не хуже, чем с зарплатой в том НИИ:o

Добавлено через 35 секунд
самые близкие варианты искусственной его накрутки до 5-6 пунктов
Если не сложно, поделитесь опытом? Можно в личку

Лучник
02.06.2013, 00:18
Там вообще какие-то мутные схемы с этим индексом.
Да ващще! :rolleyes:

Alextiger
02.06.2013, 00:19
самые близкие варианты искусственной его накрутки до 5-6 пунктов.
а каким способом? самоцитированием?

kravets
02.06.2013, 00:21
а каким способом? самоцитированием?

Как вариант. Еще как вариант - коллег попросить. Хирш-4 в версии НЭБ - это 4 статьи, на каждую из которых ссылаются не меньше 4 раз. Если ставить целью подращивание Хирша, то нужно просто целенаправленно ссылаться на популярные статьи.

Лучник
02.06.2013, 00:23
Если не сложно, поделитесь опытом? Можно в личку

У меня 4 работы, на которые 4 или больше ссылок. Но есть работа, на которую 3 ссылки. То есть достаточно в одной-двух СВОИХ статьях сослаться 4 раза на себя же, индекс уже будет 5.

И вот тут как раз особенность истории, как науки, в которой привыкли оперировать книгами, а не статьями.

19 ссылок на толстую книжку. Понятно, что от 19 ссылок на 1 книжку моему Хиршу пользы нет. А если бы у историков принято было оперировать статьями, у меня было бы штук 50 толстых статей, статистика была бы более интересной.

kravets
02.06.2013, 00:25
У меня 4 работы, на которые 4 или больше ссылок. Но есть работа, на которую 3 ссылки. То есть достаточно в одной-двух СВОИХ статьях сослаться 4 раза на себя же, индекс уже будет 5.

Недостаточно. Для этого нужно, чтобы и на остальные 4 работы было 5 или более ссылок. Ну, впрочем, механизм прозрачен.

Добавлено через 51 секунду

19 ссылок на толстую книжку. Понятно, что от 19 ссылок на 1 книжку моему Хиршу пользы нет. А если бы у историков принято было оперировать статьями, у меня было бы штук 50 толстых статей, статистика была бы более интересной.

Ну по крайней мере это дальняя цель - т.к. уже есть позиция с 19 ссылками. Подращивайте остальных :)

Alextiger
02.06.2013, 00:25
19 ссылок на толстую книжку.
а она в Хирше засчиталась? ведь в базе ее наверно нет

Лучник
02.06.2013, 00:28
чтобы и на остальные 4 работы было 5 или более ссылок.

В моем случае,

1 работа - 19 ссылок
2 работа - 11
3 работа - 4 ссылки
4 работа - 4 ссылки
5 работа - 3 ссылки

+1 ссылка на 3 и4
+ 2 на 5.

Впрочем, я что-то сомневаюсь, что техподдержка поддержит эту фаллометрию.

Добавлено через 55 секунд
а она в Хирше засчиталась? ведь в базе ее наверно нет

Но на их сайте я эти цитаты смотрел. Хотя, конечно, фиг знает.

kravets
02.06.2013, 00:29
В моем случае,

1 работа - 19 ссылок
2 работа - 11
3 работа - 4 ссылки
4 работа - 4 ссылки
5 работа - 3 ссылки

+1 ссылка на 3 и4
+ 2 на 5.

Впрочем, я что-то сомневаюсь, что техподдержка поддержит эту фаллометрию.

Верная задача. А куда техподдержке деваться?

Обнаружил, что у меня, например, не хватает одной ссылки на одну из 4 статей, чтобы дойти до 7.

IvanSpbRu
02.06.2013, 01:45
И вот тут как раз особенность истории, как науки, в которой привыкли оперировать книгами, а не статьями.

19 ссылок на толстую книжку. Понятно, что от 19 ссылок на 1 книжку моему Хиршу пользы нет. А если бы у историков принято было оперировать статьями, у меня было бы штук 50 толстых статей, статистика была бы более интересной

Это специфика не только истории. Наибольшее количество ссылок идет на тех авторов, у которых есть популярные учебники или монографии. И нередко у автора в РИНЦ зашкаливающее количество цитирований, и при этом чуть ли не нулевой Хирш - потому что на его статьи не ссылаются, только на книги...

Добавлено через 2 минуты
В моем случае,

1 работа - 19 ссылок
2 работа - 11
3 работа - 4 ссылки
4 работа - 4 ссылки
5 работа - 3 ссылки

Лучник, глухо. У Вас Хирш 2, и ссылками на монографии Вы его не накрутите. У Вас будет расти цитирование, но Хирш не вырастет до тех пор, пока не пойдут ссылки на статьи

Добавлено через 1 минуту
Недостаточно. Для этого нужно, чтобы и на остальные 4 работы было 5 или более ссылок. Ну, впрочем, механизм прозрачен

Со своей публикационной активностью, может, предложить услугу - накрутка Хирша до 4 с нуля за год?:D

Добавлено через 2 минуты

Обнаружил, что у меня, например, не хватает одной ссылки на одну из 4 статей, чтобы дойти до 7

По тому, что я вижу - Вам нужно по одной ссылке на две статьи

Лучник
02.06.2013, 07:01
Лучник, глухо. У Вас Хирш 2, и ссылками на монографии Вы его не накрутите. У Вас будет расти цитирование, но Хирш не вырастет до тех пор, пока не пойдут ссылки на статьи

А почему? Нужно, чтобы ссылки были только на статьи? Объясните правила счета плиз, я не совсем пропащий в плане арифметики человек :)

kravets
02.06.2013, 07:29
По тому, что я вижу - Вам нужно по одной ссылке на две статьи
одной на любую из с 6 ссылками (может, я вчера разучился считать до 7 - не исключено: были в большом обезьяннике за городом, дочь заволокла в поезд-каталку типа того, в котором визжат. Как следствие, по дороге обратно обиделся на автовоз, Оку и прочую дорожную нечисть, которые мне почему-то мешали ехать. Мозги встали на место уже заполночь).

А, Вы правы - их 5.

Добавлено через 46 секунд
А почему? Нужно, чтобы ссылки были только на статьи? Объясните правила счета плиз, я не совсем пропащий в плане арифметики человек :)

Необязательно на статьи, конечно. Если у Вас 4 монографии, на которые ссылаются - это тоже отлично.

IvanSpbRu
02.06.2013, 11:45

Ссылки нужны на те публикации, которые сами по себе учтены в РИНЦ. Ваши книги там не учтены - и поэтому ссылки на них для Хирша не считаются, но входят в общее число цитирований

Добавлено через 1 минуту

А, Вы правы - их 5

Мне вчера понравилось, что у Вас число цитирований равно числу публикаций в РИНЦ;)

kravets
02.06.2013, 12:00
Ссылки нужны на те публикации, которые сами по себе учтены в РИНЦ. Ваши книги там не учтены - и поэтому ссылки на них для Хирша не считаются, но входят в общее число цитирований

Ну у него как у автора есть возможность занести их самостоятельно. Правда тот еще административно-бумажный геморрой.

Добавлено через 22 секунды

Мне вчера понравилось, что у Вас число цитирований равно числу публикаций в РИНЦ;)

Да, тоже обратил внимание - так получилось...

IvanSpbRu
02.06.2013, 12:01
Ну у него как у автора есть возможность занести их самостоятельно. Правда тот еще административно-бумажный геморрой

А как это функционирует??? В автоматическом режиме или через техподдержку? Я на сайте такой функции не видел...

kravets
02.06.2013, 12:04
А как это функционирует??? В автоматическом режиме или через техподдержку? Я на сайте такой функции не видел...

В глубоких недрах для авторизованных пользователей - но все равно не найдете.

Присоединил.

IvanSpbRu
02.06.2013, 12:20
В глубоких недрах для авторизованных пользователей - но все равно не найдете

Присоединил

Спасибо! Но геморрой жестокий...

kravets
02.06.2013, 12:28
Спасибо! Но геморрой жестокий...

Главная проблема - цикл оттуда-туда письменного (бумажного) договора. Меньше полутора месяцев не получалось пока.

Да и потом - порядка месяца (сейчас) у них уходит на обработку введенной книги. Говорят, перегруз.

У меня шеф озаботился вводом нескольких своих книжек, доволен.

Alextiger
02.06.2013, 12:54
а без полнотекста нельзя? только описание, как статьи некоторые. А то на него прав может не быть, а Хирша хочется :)

kravets
02.06.2013, 13:05
а без полнотекста нельзя? только описание, как статьи некоторые. А то на него прав может не быть, а Хирша хочется :)

Как издатель я ввожу без полнотекста. А вот с физлицами они, видимо, решили не церемониться.

Alextiger
02.06.2013, 13:18
Как издатель я ввожу без полнотекста.
о! а одноразовый издатель может быть? факультет например?

IvanSpbRu
02.06.2013, 13:23
Как издатель я ввожу без полнотекста. А вот с физлицами они, видимо, решили не церемониться

И ссылки из списка литературы к таким монографиям - они тоже учитываются для тех авторов, на которых сослались?

kravets
02.06.2013, 14:10
И ссылки из списка литературы к таким монографиям - они тоже учитываются для тех авторов, на которых сослались?

Не знаю достоверно - но думаю, что да. У них основное время уходит как раз на разбор библиографии.

Добавлено через 46 секунд
о! а одноразовый издатель может быть? факультет например?

Понятия не имею. Я - многоразовый.

Лучник
02.06.2013, 14:14
Присоединил.

Спасибо, мне не подойдет. Я свои рукописи издательству продавал. Там, по-моему, был какой-то срок действия в этих договорах. Но вряд ли они станут разбираться: копирайт-то издательский стоит.

Ладно, наплевать.

Uzanka
02.06.2013, 14:18
kravets,
спасибо за информацию. Это только для книг работает? А если есть статьи в иностранных журналах, которые елайбрери не хочет мне добавлять? Они есть, они в хороших журналах, но эта система, вообще, все ин.журналы очень плохо обрабатывает. Письма в службу поддержки бесполезны. такие дела.

kravets
02.06.2013, 14:19
Спасибо, мне не подойдет. Я свои рукописи издательству продавал. Там, по-моему, был какой-то срок действия в этих договорах. Но вряд ли они станут разбираться: копирайт-то издательский стоит.

Ладно, наплевать.

Зря. Попробуйте поднять договора и внимательно прочитать про исключительные и неисключительные права. Кроме того, сейчас уже не действует закон об авторских и смежных правах, а ГК трактует право ближе к автору.

Добавлено через 1 минуту
kravets,
спасибо за информацию. Это только для книг работает? А если есть статьи в иностранных журналах, которые елайбрери не хочет мне добавлять?

И не будет. Только для книг. И только для своих. Разве что иностранные журналы сами захотят, но (я со своими американскими все развлекаюсь) это не меньший геморрой.

Uzanka
02.06.2013, 14:25
kravets,
понятненько. спасибо :yes:

зы. я, кстати, не очень понимаю еще зачем там в личной карточке указывать свой номер в РисечерАйДи или Скопусе, если они свою систему всё равно не интегрируют ни со Скопусом, ни с ВОЗ. Я думала, что зная мои личные номера в этих БД, они просто закачают оттуда мои статьи и ссылки. Это же легко. Но ничего такого не происходит.