Просмотр полной версии : Elibrary
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
melebro, синие - "привязанные", т.е. отмеченные как ссылки на Ваши работы. Красные - "не привязанные" (пока "ничейные").
Лучник, спасибо за ответ, но после него я окончательно впала в ступор. Как это может быть? Если это "ссылки, ожидающие включения в список цитирований автора", то я так понимаю - это те, что не были ко мне привязаны и после моих действий по "оптичиванию" "отправлены на ручную проверку", где и проверяются некоторые уже год.
Может, непонятно написала - это в разделе "Ссылки на работы автора", четвертый вариант в поле "Показывать".
Объясню, почему пристаю - т. к. из-за ошибок в написании моей фамилии при очень неплохом цитировании (в списке ожидания уже 1107 ссылок болтается) имею заниженный индекс Хирша, хочу начать наступление на службу поддержки. Хотелось бы во всеоружии.
Wiktoria
17.12.2013, 21:47
при очень неплохом цитировании (в списке ожидания уже 1107 ссылок болтается) имею заниженный индекс Хирша, хочу начать наступление на службу поддержки. Хотелось бы во всеоружии.
Чтобы повысить индекс Хирша, нужно, чтобы все Ваши работы, на которые в РИНЦе есть ссылки, тоже там были.
Они там есть, по крайней мере некоторые. В частности, в списке работ моего соавтора. Захожу в описание работы, шлёпаю "добавить в список моих работ", робот мне отвечает, что ссылка отправлена на ручную проверку, и на этом всё кончается. Что это за ручная проверка, чьи неторопливые руки её делают - непонятно. Но уже не один и не 2 месяца.
melebro,
вы в личном кабинете (в своей персональной карточке) в поле "другая фамилия или девичья фамилия" (не помню как это называется) добавьте ВСЕ ваши написания своей фамилии. Я думаю, это даст вам возможность добавлять такие статьи к себе сразу. Ну, во всяком случае так должно быть
О, здорово, спасибо! Попробую, вдруг сработает. Только как - через запятую, что ли?
melebro,
этого я не знаю :D но подозреваю, что да..
вот кто объяснит - шо за явление:
под логином избушки
а) закидываешь полнотекст - все красиво, пару дней - и в РИНЦ
б) закидываешь биб.описание - фиг там - статус отправлено уже 4 месяц((
Wiktoria
18.12.2013, 09:38
Vica3, У вас есть договор и как у издательства и как у организации? Если да, то в этом все и дело. Подтверждением публикаций с полными текстами и подтверждением биб. описаний там разные отделы занимаются. Одни быстро работают, вторые - ...
Wiktoria, да, есть, иначе как бы я тудой закидывала только библиографию?
ааа, ясно, спасибо... т.е. ждать покамест...
б) закидываешь биб.описание - фиг там - статус отправлено уже 4 месяц((
Цитата с экрана:
Внимание:
в связи с большой загруженностью сотрудников, занимающихся проверкой книг, срок обработки изданий в стадии "На проверке биб описания" может составлять до 3-х месяцев. Если он превышен, напишите, пожалуйста, на почту publ@elibrary.ru, указав название книги.
Vica3, У вас есть договор и как у издательства и как у организации? Если да, то в этом все и дело. Подтверждением публикаций с полными текстами и подтверждением биб. описаний там разные отделы занимаются. Одни быстро работают, вторые - ...
Вот оно что.. Аналогичная ситуация у нас, полнотекстовые книги быстро обрабатывают, а просто описания "висят" - много их, видимо, не успевают..
Вставлю и я свои 5 копеек.
когда выкладываеь книгу, то обработка идет один день в среднем.
А вот если совсем обнаглеть, как я, и попытаться выложить в систему статьи из сборников (не ВАК), то описание висит на обработке уже 4-й месяц.
Так вот я вообще имею право вводить в систему свои статьи? По крайней мере форма на сайте это позволяет.
Так вот я вообще имею право вводить в систему свои статьи?
нет, там же аж для хуманитариев крупным по русскому написано - не имеете!
нет, там же аж для хуманитариев крупным по русскому написано - не имеете!
а почему же есть такая опция?
http://savepic.net/4121979.htm
а почему же есть такая опция?
http://savepic.net/4121979.htm
Понятия не имею. Но нахожусь в неровном состоянии из-за того, что криворукие авторы ухитряются загнать якобы как книгу издательства сборник статей с единственной - своей - статьей.
В идеале должно быть так, чтобы сами издательства журналов, сборников своевременно отправляли электронные версии в РИНЦ, после чего все статьи из сборников автоматически индексировались бы этой системой, включая все соответствующие цитирования.
В идеале должно быть так, чтобы сами издательства журналов, сборников своевременно отправляли электронные версии в РИНЦ, после чего все статьи из сборников автоматически индексировались бы этой системой, включая все соответствующие цитирования.
Издательство никому ничего не должно, и уж частной конторе под названием РИНЦ - наверняка. Платить своим сотрудникам за это зарплату - тоже.
Мы отправляем издания в соответствии с законом об обязательном экземпляре.
Aspirantfm
19.12.2013, 00:10
Но нахожусь в неровном состоянии из-за того, что криворукие авторы ухитряются загнать якобы как книгу издательства сборник статей с единственной - своей - статьей.
я, конечно, тоже постоянно ругаю кого-нибудь (в области ИТ-разработки), но все же , признайтесь - ну всегда есть претензии к ЛЮБОЙ работающей системе. Претензий нет в одном случае, когда с системой не работаешь постоянно или совсем.
По сути все же на данный момент елайбрери - единственная более или менее система, содержащая хоть какое-то подобие актуальной информации (далекой от качественной, но все остальные еще дальше).
я, конечно, тоже постоянно ругаю кого-нибудь (в области ИТ-разработки), но все же , признайтесь - ну всегда есть претензии к ЛЮБОЙ работающей системе. Претензий нет в одном случае, когда с системой не работаешь постоянно или совсем.
По сути все же на данный момент елайбрери - единственная более или менее система, содержащая хоть какое-то подобие актуальной информации (далекой от качественной, но все остальные еще дальше).
Легко признаюсь. Только что имел часовой разговор со службой поддержки Сбербанка - из-за кривоухости или безграмотности они посчитали, что Северная Америка и Южная - это одно и то же, и дважды сорвали платеж.
Что касается НЭБ - да, так и есть. И единственный ее представитель, с которым я общаюсь давно - вполне вменяемый, отвечает корректно и по делу. В рамках своих компетенций, к сожалению.
а у меня Хирш подрос: обнаружил не привязанную публикацию с цитированиями.
Теперь он равен 3 :beer: Размахивать пока не получится, но почесать уже есть что.
Лучник,
Т.е. Ваша статья не привязана к Вам, но ссылки из неё привязались (есть два треугольника)?
Т.е. Ваша статья не привязана к Вам, но ссылки из неё привязались (есть два треугольника)?
Статья (а, точнее, книжка) была не привязана (наше её через поиск публикаций). А я её привязал. Ну и ссылки, которые были на нее сделаны,тоже, стало быть, привязались.
Писали или нет, но на днях обновили ИФ РИНЦ журналов за 2012 г.
Писали или нет, но на днях обновили ИФ РИНЦ журналов за 2012 г.
Да, в карточке журнала доступен внутри, но снаружи показывает за 2011 по-прежнему (вчера).
Да, в карточке журнала доступен внутри, но снаружи показывает за 2011 по-прежнему (вчера).
Что интересно, за 2011 год немного понизили ИФ, но мы в журналах указывали тот ИФ, действующий на момент выхода журнала. Потом люд не обвинит в завышении ИФ?! :)
Что интересно, за 2011 год немного понизили ИФ, но мы в журналах указывали тот ИФ, действующий на момент выхода журнала. Потом люд не обвинит в завышении ИФ?! :)
Они показывают показатель без самоцитирования. Пришлось немного изменить схему цитирования как следствие.
Aspirantfm
25.12.2013, 07:15
Вопрос по ИФ в elibrary.
Журнал Управление большими системами
1. Поиск журнала по навазнию - ИФ РИНЦ - 0,29
2. Заходишь внутрь - ИФ РИНЦ за 2011 - 0,186
Что такое 0,29 - это за какой год, может быть, за 2012 ? интересно, а почему тогда внутри отображается за 2011.
Такая же ситуация по другим журналам.
Вопрос по ИФ в elibrary.
Журнал Управление большими системами
1. Поиск журнала по навазнию - ИФ РИНЦ - 0,29
2. Заходишь внутрь - ИФ РИНЦ за 2011 - 0,186
Что такое 0,29 - это за какой год, может быть, за 2012 ? интересно, а почему тогда внутри отображается за 2011.
Такая же ситуация по другим журналам.
Да, за 2012. Если зайдете в Анализ публикационной активности журнала (справа), то в строке "Пятилетний ИФ без самоцитирования" и найдете все показатели.
Думаю, что 2012 встанет на место в 2014.
Подскажите, знающие люди. Для роста ИФ журнала какие прошлые статьи выгодно цитировать в будущих публикациях 2014 года?
Либо без разницы...И если допустим много цитироваться будут публикации 2009-2010 года, то при пересчете ИФ он вырастет только для ИФ за 2011 год, а за 2012, 2013 цитирование статей за более ранние годы будет неважно....?
Вообщем, цель - повысить низенький ИФ на данный момент. Какие годы выгоднее цитировать?
Подскажите, знающие люди. Для роста ИФ журнала какие прошлые статьи выгодно цитировать в будущих публикациях 2014 года?
Либо без разницы...И если допустим много цитироваться будут публикации 2009-2010 года, то при пересчете ИФ он вырастет только для ИФ за 2011 год, а за 2012, 2013 цитирование статей за более ранние годы будет неважно....?
Вообщем, цель - повысить низенький ИФ на данный момент. Какие годы выгоднее цитировать?
В 2014 - 2011 и 2012.
Blackstone
25.12.2013, 12:00
коллеги, подскажите, пожалуйста, совсем запутался
1. В аспирантуре сказали, что ИФ есть не только у журнала, но и челвоека (среднеарифметчиеское иф-ов журналов, в которых печатался челвоек) и аналогичный ИФ вуза
Правда ли? Стоит ли заморачиваться этим или основное для автора - все таки индекс цитирования?
2. В последнее время предлагают публиковаться в сборниках конференций с пометкой- РИНЦ!!!! В РИНЦе их ИФ (как нам и говорили) равен нулю и никогда не будет выше. Так вот, есть ли смысл в них публиковаться, или не следует себе занижать ИФ (если из ответа на вопрос 1 следует, что он рассчитывается и на каждого автора отдельно и имеет вселенское значение)
3. И вопрос вдогонку - считается ли в РИНЦе цитирование публикации автора в издании (пускай даже сборник конференции) с ИФ 0, или только те .что выше нуля?
Большое спасибо
коллеги, подскажите, пожалуйста, совсем запутался
1. В аспирантуре сказали, что ИФ есть не только у журнала, но и челвоека (среднеарифметчиеское иф-ов журналов, в которых печатался челвоек) и аналогичный ИФ вуза
Правда ли? Стоит ли заморачиваться этим или основное для автора - все таки индекс цитирования?
2. В последнее время предлагают публиковаться в сборниках конференций с пометкой- РИНЦ!!!! В РИНЦе их ИФ (как нам и говорили) равен нулю и никогда не будет выше. Так вот, есть ли смысл в них публиковаться, или не следует себе занижать ИФ (если из ответа на вопрос 1 следует, что он рассчитывается и на каждого автора отдельно и имеет вселенское значение)
3. И вопрос вдогонку - считается ли в РИНЦе цитирование публикации автора в издании (пускай даже сборник конференции) с ИФ 0, или только те .что выше нуля?
Большое спасибо
1 - для рядового автора - индекс
2 - имеет. Чтобы потом эту ссылочку коллегам раздать.
3 - считается (проверено на книжках)
Blackstone
25.12.2013, 21:36
1 - для рядового автора - индекс
2 - имеет. Чтобы потом эту ссылочку коллегам раздать.
3 - считается (проверено на книжках)
огроменно благодарю
Интересную информацию прочитала на другом сайте
Более того, фирма Thomson сама изменила свою стратегию, так как в России стало много официальных подписчиков и среди них такой крупный как Карта Науки РФ.
В результате этого почти 1000 журналов из РИНЦ планируется включить в WoS в следующем году в дополнение к уже входящим туда - подавляющее число из них будет по социо-гуманиатрным наукам.
не знаю, правда это или нет...
ага, вот, значится - и примерно определяются претенденты на новый список ВАК ... 1000 - тоже неплохо))
Интересную информацию прочитала на другом сайте
не знаю, правда это или нет...
А можно ссылочку (в личку)?
МЮрий,
можно и здесь дать ссылку. Это промелькнуло от одного из участников в комментариях к этой статье (от общества научных работников) (http://www.onr-russia.ru/comment/7249#comment-7249). В самом конце посмотрите комментарий под названием "Охранники претендуют на уникальность" от Цыганова В.А.
зы. Может быть просто слухи ...
Может и слухи, но нечто подобное и именно про тысячу журналов видел еще года полтора назад. Видимо может пойти движуха.
ааааа.. кажется я поняла что они сделают. Они интегрируют РИНЦ в ВОЗ по принципу того как сделала Китайская академия наук со своим китайским индексом цитируемости
http://thomsonreuters.com/chinese-science-citation-database/?subsector=s...
и Бразилия тоже уже интегрировалась
http://thomsonreuters.com/scielo-citation-index/
Может быть, конечно, и не всю РИНЦ туда включат. Видимо, 1000-1500 журналов. Тетя Вика права.. это и будет новый список ВАКа :D
Вообще, если они собираются русскую библиометричекую БД (РИНЦ или Карту науки) интегрировать в ВОЗ, то теперь понятно куда ушли 90 млн. Будет занятно. И можно будет всем продолжать на русском публиковаться в своих журналах :)
Добавлено через 5 минут
зы. мысль не моя. Она с того же источника, что и выше, но я с ней полностью согласна. Видимо, так и сделают.
Российские журналы также будут собраны в отдельную базу данных, которая будет интегрирована в общую базу данных точно так же как и базы Китая и Бразилии.
И можно будет всем продолжать на русском публиковаться в своих журналах
Можно уже и теперь. До моей Тмутаракани никакое понятие о ВоС пока не долетело.
На основной работе статья ВоС приравнивается к любой другой (хоть даже не ВАКовской и не РИНЦовской), а на подработке такого буквосочетания и вовсе не слыхивали.
До моей Тмутаракани никакое понятие о ВоС пока не долетело.
ну, значит, для них ничего не изменится :D Ведь "меньше знаешь, крепче спишь"... они вот не знают, да и не нужно будет :D
а слово скопус до них долетал? у нас тут на скопус перешли почему-то :)
а слово скопус до них долетал?
Нет, это слово вообще не долетало.
скопус моднее чем вос - и на ближайшее время на него ориентироваться будут (из слухов в рюмочной).
Нет, это слово вообще не долетало.
(хватаясь за сердце) Лучник, не пугайте меня.. а слово РИНЦ они знают? или елайбрери? :D
А если серьезно, то мне искренне жаль...работать в таком болоте крайне тяжело. Тут, вон, в центре мироздания уже по 190 тыс за статьи выплачивают, практически под боком у тети Вики... а где-то по нулям. У меня коллега в похожем месте работает. Правда, у них слово РИНЦ смогли выучить.
Добавлено через 3 минуты
скопус моднее чем вос - и на ближайшее время на него ориентироваться будут (из слухов в рюмочной).
кстати, действительно, лучше. Нас же тут "всех послали в Скопус". И в связи с этим, этот самый скопус подключили в университете. Я там себя посмотрела. Оказалось мою работу даже в современных американских книгах стали цитировать :D я на радостях неделю не работала, ходила гордая :D причем, ни одна другая БД не отловила ссылки... книга нормальная, издательство приличное, даже в гугль книгах лежит и ссылка есть на менч, а гугль скаляр тоже не отловил. В общем, скопус - это вещь, товарищи! :D
а слово РИНЦ они знают? или елайбрери?
На подработке не слыхивали и об этом. Однако, этот эффективный вуз все гарварды переживет.
Тут, вон, в центре мироздания уже по 190 тыс за статьи выплачивают, практически под боком у тети Вики... а где-то по нулям.
угу (угрюмо) а мне мама говорила - поступай, дура, в КУАИ... а я в гуманитарии рванула.... ыех, ежели б знать раньше....Впрочем (задумчиво) за слово "скопус" в 1996 году, думаю, можно было бы и в морду получить... ыех, время, время...
Burattino
08.01.2014, 03:15
КУАИ
Что это за зверь такой?
Burattino, это старое название Аэрокосмического универа им. Королева.. того самого, где бешены тыщи платют за скопус))
Burattino
08.01.2014, 11:36
Vica3, ну так с Вашим опытом и тремя образованиями можно и туда при жалении устроиться: и информатику, и историю там 100% преподают. Да и экономфак, думаю, имеется
Burattino, не хочу Вас огорчать, но информатику на профильных специальностях я сама не пойду читать - ибо совесть замучает.. мои дурни, по-крайней мере, в гибели самолетов не повинны.. а прочее - там своя сага о форсайтах.. из серии - нет, внучек, ты будешь только генералом, у маршала свои внуки есть (или Вы думаете - я одна такая -желающая.. там таких, не умеющих по профилю куаев - как грязи на болоте в сумеречный день..)
А, если серьезно - то идти на профиль КУАИ - у меня образование не профильное, идти на непрофиль КУАИ - смысла нет
Для меня всегда WoS журнал был круче, чем Scopus. И так оно и есть в реальности. Потому что все WoS журналы, которые я знаю входят и в Scopus также. А вот наоборот далеко не всегда.
Правда с другой стороны эти БД отличаются всего лишь географией происхождения: WoS насколько я понимаю это США, а Scopus-- это ЕС.
Короче, как Visa и MasterCard :D
fazotron
09.01.2014, 08:56
Между ними есть некоторое отличие и в структуре данных
В Скопусе больше социальных наук, в WoS - естественных и точных
Martusya
14.01.2014, 22:18
а не работает, да?
весь день сегодня?
а доколе?
Лежит, родимый.
Видать, хирши перебирают: а) какие посвежее и б) прочие.
увидела новую фишку (когда книги от имени автора размещаешь) - "добавить в договор"
Вопрос: а что будет, если я не добавлю книгу к договору?:) Проверку они прошли, в РИНЦе есть - вот оно мне надо - лишняя головная боль?
Лежит, родимый.
Видать, хирши перебирают: а) какие посвежее и б) прочие.
Ну, та часть, которая изменилась, стала намного быстрее в базе ворочаться.
leodeltolle
20.01.2014, 18:19
коллеги кто размечает публикации в артикулусе - как перегоняете WORD-текст в формат htm или txt.
Пользуюсь стандартными функциями ворда - сохраняется не все и не так как хотелось бы. Может есть секрет какой?
коллеги кто размечает публикации в артикулусе - как перегоняете WORD-текст в формат htm или txt.
Пользуюсь стандартными функциями ворда - сохраняется не все и не так как хотелось бы. Может есть секрет какой?
Сохранить как - просто текст.
leodeltolle
20.01.2014, 18:22
просто текст.
и потом мучаетесь с отсутствием абзацев и прочих радостей?
и потом мучаетесь с отсутствием абзацев и прочих радостей?
Зачем абзацы??? Мы полнотекст не вводим, а библиография и так прекрасно разбирается.
leodeltolle
20.01.2014, 20:53
Зачем абзацы???
исключительно для удобства
п.с. полнотекст тоже не ввожу
исключительно для удобства
п.с. полнотекст тоже не ввожу
Барин :)
Я как старорежимный юзер пользуюсь FARом. В нем при открытии по F4 каждый абзац является одной строкой, и проблем не возникает.
Зато весь оформительский мусор улетает, чего не происходит в html.
В актуальной версии интерфейса контроля за книгами появилась новая фишка - теперь при нажатии на форму не видно, что за форма, а главное - когда она создана. Как контролировать трехмесячный срок - уже неясно.
Зачем абзацы??? Мы полнотекст не вводим, а библиография и так прекрасно разбирается.
+1, как говорится :)
Я как старорежимный юзер
А я тогда кто? Пользуюсь еще старой разметкой SarcticleXML.
leodeltolle
20.01.2014, 21:35
А я тогда кто? Пользуюсь еще старой разметкой SarcticleXML.
и от вас принимают размеченные в проге архивы???
Добавлено через 54 секунды
Я как старорежимный юзер пользуюсь FARом. В нем при открытии по F4 каждый абзац является одной строкой, и проблем не возникает.
а можно по подробнее рассказать что это
я уж и забыл что это
буду благодарен
Я как старорежимный юзер пользуюсь FARом. В нем при открытии по F4 каждый абзац является одной строкой
Правильно ли я понимаю, что того же эффекта можно добиться в любом простеньком текстовом редакторе вроде виндовского блокнота, если снять в меню птичку "переносить по словам"?
и от вас принимают размеченные в проге архивы???
И не жужжат. Правда пользуюсь им для заряжания журналов.
Ни как не могу подвести себя к перекачке всех статей в html.
Может после того как Кравец расскажет о волшебной лампе Far и это сильно минимизирует времязатраты.
По книгам перешел на новую програмулину.
leodeltolle
20.01.2014, 22:04
можно добиться в любом простеньком текстовом редакторе вроде виндовского блокнота, если снять в меню птичку "переносить по словам"?
чет то не получается так
чет то не получается так
Да мне хотелось бы от Кравца увидеть комментарий, может я суть идеи неверно понял.
а можно по подробнее рассказать что это
я уж и забыл что это
буду благодарен
Это немного модифицированный Norton Commander...
leodeltolle
20.01.2014, 22:24
Это немного модифицированный Norton Commander...
это я помню)
а что в нем вы делаете чтобы все было как надо?
у меня текст выглядит так
http://i062.radikal.ru/1401/87/47a16a9f9006.jpg (http://radikal.ru/fp/6e6b1f201bbf4fc086348ced69a0437a)
у вас так же?
Правильно ли я понимаю, что того же эффекта можно добиться в любом простеньком текстовом редакторе вроде виндовского блокнота, если снять в меню птичку "переносить по словам"?
Не уверен. Птичку нужно снимать в оригинале, но я не уверен, что виндовые блокноты не пытаются отобразить весь абзац как строку , умещая ее в несколько строк. Втроенный редактор Far этим и хорош - он не стремится показать всю строку на экране.
я не уверен, что виндовые блокноты не пытаются отобразить весь абзац как строку , умещая ее в несколько строк. Втроенный редактор Far этим и хорош - он не стремится показать всю строку на экране.
Если снята галка "перенос по словам", не пытаются.
Я собственно к тому, что если у кого-то нет FAR, то есть (видимо) альтернативные варианты.
это я помню)
а что в нем вы делаете чтобы все было как надо?
у меня текст выглядит так
Я им пользуюсь только для выделения. Иногда. А сам процесс прост (если есть вордовый файл):
- всякие названия, аннотации и прочая фигня идут через буфер обмена;
- литература выделяется, переносится в отдельное окно, которое сохраняется как "просто текст" (даже не выходя из него);
- вверху у Articulusa есть пункт "Источник", при его нажатии открывается кнопка "Обзор", ей ищем сохраненный "просто текст" и выбираем его;
- в центральное окно грузится список литературы;
- он выделяется и жмется кнопка справа "ссылки списком".
Для следующей статьи "просто текст" уже открыт, и в него снова пишется новая литература, сохраняется и т.п.
Добавлено через 1 минуту
Если снята галка "перенос по словам", не пытаются.
Я собственно к тому, что если у кого-то нет FAR, то есть (видимо) альтернативные варианты.
Конечно. Но вот сейчас написал ответ и понял, что и Far, и альтернативные варианты по сути не нужны. Это у меня помутнение мозгов - эти инструменты я использую для другой задачи.
leodeltolle
20.01.2014, 22:33
Для следующей статьи "просто текст" уже открыт, и в него снова пишется новая литература, сохраняется и т.п.
понятно
технология мне ясна
у меня 1000 с лишним страниц, поэтому я мучаюсь с разметкой, приходится прокручивать всю статью
понятно
технология мне ясна
у меня 1000 с лишним страниц, поэтому я мучаюсь с разметкой, приходится прокручивать всю статью
Я работаю с исходниками. А границы страниц есть в отдельной табличке по изданию.
leodeltolle
20.01.2014, 23:01
Я работаю с исходниками.
мы несколько о разном - вы о технологии, я о минимизации трудозатрат
мы несколько о разном - вы о технологии, я о минимизации трудозатрат
И я об этом. Чем мотать вверх-вниз полный текст, проще грузить короткие исходники.
leodeltolle
20.01.2014, 23:30
проще грузить короткие исходники.
а где их взять)))))?
а где их взять)))))?
фигасе... А 1000 страниц откуда берутся? С кончика одного пера, что ли? Если Вы пишете про ввод метаданных сборника-журнала, то это и собирается из исходников. А если книжка - там вообще проблем нет.
leodeltolle
21.01.2014, 00:12
А если книжка - там вообще проблем нет.
файл 1290 страниц а4 - конфа
никтож не думал что ее грузить надо будет в ринц
охренеть...
leodeltolle
21.01.2014, 00:17
охренеть...
вотЪ (с) тетя Vica
Т.е. когда я мучаясь сомнениями гружу журнал и жалуюсь, что это отнимает у меня 3 часа - это я капризничаю?
milemlab, мои соболезнования.
а кто в курсе - как уточнить - когда именно книжка была подана в РИНЦ?
Проблема какая: в первом семестре под паролем библиотеки избушки засунула пару книжек (вот убейте - не помню - то ли ноябрь, то ли октябрь) - сейчас зашла - они все так же - на проверке..но в новом интерфейсе не отображается - КОГДА они были отправлены.. вот теперь думаю - писать - ругаться - что 3 месяца прошли, а воз и ныне там.. но без даты отправки как-то нехорошо ругаться то))
В старом интерфейсе сразу было видно - когда отправлено, а здесь где посмотреть?
а кто в курсе - как уточнить - когда именно книжка была подана в РИНЦ?
Проблема какая: в первом семестре под паролем библиотеки избушки засунула пару книжек (вот убейте - не помню - то ли ноябрь, то ли октябрь) - сейчас зашла - они все так же - на проверке..но в новом интерфейсе не отображается - КОГДА они были отправлены.. вот теперь думаю - писать - ругаться - что 3 месяца прошли, а воз и ныне там.. но без даты отправки как-то нехорошо ругаться то))
В старом интерфейсе сразу было видно - когда отправлено, а здесь где посмотреть?
Нужно смотреть в архиве проектов. Там есть даты формирования архивов с метаданными, обычно эти даты совпадают с датами загрузки.
Я уже общался со службой поддержки про отсутствие дат в формах - обещали подумать.
Кстати - вчера написал, что у одной книжки 3 месяца истекло, а еще у одной - истекает. Сегодня утром получил ответ, что все сделано - зашел - посмотрел - сделано действительно ВСЕ, 12 книжек, в т.ч. отправленная сразу после оживания системы, т.е. совсем недавно.
leodeltolle
21.01.2014, 11:21
это я капризничаю?
таки да, коллега
мне потребовалось 3 дня
но тепереча я по другому буду формировать саму статью, для минимизации затрат на ввод.
меня слишком огорчило что в артикулусе только htm и txt.
Добавлено через 52 секунды
они все так же - на проверке..
Теть звони в елайбрари - мне хватило одного письма и одного звонка, они работают в ручном режиме
Товарищи-граждане! Кто обрабатывает/размещает всякие сборники конференций в РИНЦе! Поделитесь опытом...у вас статьи в этих сборниках с квадратными скобками-сносками или по-разному, и с постраничными в том числе? Требуете ли вы перед публикацией чтобы люди делали сноски как в ВАКовских журналах в квадратных скобках со списком лит-ра в конце? Или просто в артикулусе (или как выше тут написали, в ворде/ткст...потом формируете этот список из постраничных сносок)
И еще вопросик. В этих ваших ринцевских сборниках присутствуют ключевые слова и аннотации к каждой статье? Или обходитесь при публикации и размещении без этого?
leodeltolle
21.01.2014, 12:37
У меня статья конференции не отличается от журнальной - все реквизиты присутствуют. ссылки постраничные добавляю как обычный источник
совета мудрого прошу!!!
сегодня из елайбрари получила фразу Также возможность привязывать ссылки к публикациям есть у авторизованного представителя от научной организации в рамках сервиса Science Index для организаций (http://elibrary.ru/projects/science_index/science_index_org_info.asp)
мы с этим специально обученным представителем (перегидрид его перекись водорода....) перерыли все.. КАК это делается??
Добавлено через 10 минут
milemlab,
kravets, спасибо, написала (к ним прозвониться - что в Белый дом((( )
Добавлено через 53 минуты
твою дивизию, картина меняется - я туда прозвонилась...
теперь другой вопрос - как реализовать "возможность привязывать ссылки к публикациям" от имени издательства, т.к. моя изба по договору в елайбрари - не организация, а издательство
leodeltolle
22.01.2014, 13:58
как реализовать "возможность привязывать ссылки к публикациям"
http://elibrary.ru/add_publs.asp?pubsid=1452
milemlab, эээ, на эти публикации я сама могу - я их как автор-физ.морда грузила.. у меня по другим траблы - которые не я грузила
Vica3, на все воля Аллаха. Сегодня сам туда звонил, в ответ читайте журнал Мурзилка. "Может быть интересующая Вас книга в системе уже видна, но еще не прогрузилась. Подождите недельку. Если не поможет звоните, тогда и будем думать"
МЮрий, а мне очень понравилась цитата из их письма Правообладатель может сделать это через отдел по работе с книгами (http://elibrary.ru/projects/books/book_info.asp) (тел. 495 935-01-04), неправообладатель - в рамках сервиса Science Index для организаций (http://elibrary.ru/projects/science_index/science_index_org_info.asp)
только вот я, как дикая женщина, так и не смогла понять - КАК это может сделать не правообладатель((( как сделать тот, кто книжку загрузил - я уже поняла, там по ИД - это просто, а вот как неправообладатель - не поняла(((
На выходных бум разбираться
НЕ-МО-ГУ.
21.01 книжка включена в договор.
23.01 она появилась в базе. При этом одним видом поиска находится, другим - нет. Не совсем появилась.
Цитирований нет вообще.
Я конечно понимаю, что процесс волновой, но даже низкочастотные волны бегают быстрее...
Wiktoria
24.01.2014, 00:08
КАК это может сделать не правообладатель(((
Запросто. Если есть подписка на Science Index, можно в базе любые сборники заводить, даже те, что вовсе и не у вас были изданы. Без полных текстов, правда.
Wiktoria, нет, тут задача такая - есть книжка - поклал правообладатель. как может организация - неправообладатель соотнести ссылки и автора - работнка организации?
И это = можно при утвердительных ответах мини-инструкцию для тупых гуманитариев - пойти тудой - нажать сюдой? мну будет шибко благодарна.
Добавлено через 31 секунду
НЕ-МО-ГУ.
23.01 она появилась в базе. При этом одним видом поиска находится, другим - нет. Не совсем появилась.
Цитирований нет вообще.
Я конечно понимаю, что процесс волновой, но даже низкочастотные волны бегают быстрее...
как я вас понимаааю (с) реклама
Добавлено через 1 минуту
о многомудрые, челом бью... кто мне объяснит - на кой мат.символ ее включать в договор? ежели она невключенная висит - что в этом плохого? в ринц - есть, цитирирование - есть - зачем ее включать?
о многомудрые, челом бью... кто мне объяснит - на кой мат.символ ее включать в договор? ежели она невключенная висит - что в этом плохого? в ринц - есть, цитирирование - есть - зачем ее включать?
Шоб було...
Посоветуйте, как быть, если очень хочется разместить в РИНЦе свои статьи, опубликованные когда-то в "братских могилах" (сборниках трудов конференций тиражом 100 экз) и журналах, которых в РИНЦЕ нет и неизвестно, будут ли они там.
Я, конечно, понимаю, что можно бы те статьи и переиздать в скорректированном виде в заведомо РИНЦевских изданиях, но здесь важно показать, так сказать, историю публикационной деятельности.
Hogfather
24.01.2014, 08:20
Скив, как вариант, договориться с корешами, чтобы процитировали эту публикацию. Тогда она появится в списке публикаций.
Правда, как публикация из списка цитируемой литературы: http://elibrary.ru/images/ref.gif.
Посоветуйте, как быть, если очень хочется разместить в РИНЦе свои статьи, опубликованные когда-то в "братских могилах" (сборниках трудов конференций тиражом 100 экз) и журналах, которых в РИНЦЕ нет и неизвестно, будут ли они там.
С журналами - беда, со сборниками так:
если сборник из своей избы - загрузить под паролем избы
если сборник чужой избы - написать им, поиметь с них письмо - не возражаю, загрузить как аффтор-физюлицо
Wiktoria
24.01.2014, 12:24
нет, тут задача такая - есть книжка - поклал правообладатель. как может организация - неправообладатель соотнести ссылки и автора - работнка организации?
И это = можно при утвердительных ответах мини-инструкцию для тупых гуманитариев - пойти тудой - нажать сюдой? мну будет шибко благодарна.
Нажимаете на описание этой книжки, справа в меню должен быть пункт "внести исправления или дополнения в описание публикации", открывается форма, в ней идентифицируете вашего автора (кнопка ID), и если книжка со списком лит-ры, там тоже ссылки идентифицируете на ваших сотрудников, чтобы оранжевая звездочка напротив ссылки появилась, и отправляете все на проверку.
С журналами - беда
Нет с ними никакой беды. Если журнала нет в РИНЦЕ, создавая публикацию в нем, надо прикрепить в поле файлы скан обложки и содержания (если откопаете их из могилы, конечно:)
Paul Kellerman
24.01.2014, 18:59
Говно полное этот РИНЦ. С 2006 живет и до сих пор в упор не замечает каталог ВИНИТИ.
Говно полное этот РИНЦ. С 2006 живет и до сих пор в упор не замечает каталог ВИНИТИ.
Я лет 8 назад несколько раз принимал участие в совещаниях с участием ВИНИТИ, ВНТИЦ и ВАК. Личное впечатление - в ВИНИТИ никому ничего не надо. Не удивлюсь, если НЭБ их просит только о программном интерфейсе (о чем в свое время просил я), а в ответ - тишина.
Wiktoria, я попробую - и тут Вам отпишусь
нету там такого (с обидой):
ИНСТРУМЕНТЫ
Вернуться в список результов запроса
Следующая публикация
Добавить публикацию в подборку:
Новая подборка
Добавить Вашу заметку к публикации
Обсудить эту публикацию с другими читателями
Добавить ссылку на полный текст этой публикации
Показать все публикации этих авторов
Найти близкие по тематике публикации
а это Ваше "внести исправления или дополнения в описание публикации",
есть только у издательства, при условии, что это издательство книжку само поклало((( а если не оно поклало - то ничего нету (плачет)
Добавлено через 5 минут
Если журнала нет в РИНЦЕ, создавая публикацию в нем, надо прикрепить в поле файлы скан обложки и содержания (если откопаете их из могилы, конечно
рассказывайте - как это делается (точит карандаш, шобы записывать)
leodeltolle
24.01.2014, 22:57
очечи надел .... записываю
)
Добавлено через 2 часа 35 минут
разместил от физлица две методички
а статьи никак не разместить(((
попробую закинуть пару сборников как физ.морда - отпишусь
Wiktoria
25.01.2014, 10:49
Wiktoria, я попробую - и тут Вам отпишусь
нету там такого (с обидой):
У меня вот такие инструменты:
Добавить публикацию в подборку:
Добавить Вашу заметку к публикации
Обсудить эту публикацию с другими читателями
Добавить ссылку на полный текст этой публикации
Внести исправления или дополнения в библиографическое описание публикации
Найти близкие по тематике публикации
Vica3, ваша организация подписана на Science index? В административном интерфейсе представителя точно есть нужный пункт.
Да тут точно, как и с книгами, в поле название журнала сами его вбиваете, все данные в карточку публикации вносите, и обязательно в поле "файлы" загружаете PDF обложки и страницы с содержанием и выходными данными журнала.
ваша организация подписана на Science index? В административном интерфейсе представителя точно есть нужный пункт.
Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю чтобы организация была на это подписана и ее представитель имел право исправлять описания публикаций, ошибки в цитированиях, дополнять списки публикаций сотрудников, организация должна заплатить 40 тысяч в год за платный договор на это? и каждый год платить по 40 тыс. руб.?
Wiktoria
25.01.2014, 12:00
Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю чтобы организация была на это подписана и ее представитель имел право исправлять описания публикаций, ошибки в цитированиях, дополнять списки публикаций сотрудников, организация должна заплатить 40 тысяч в год за платный договор на это? и каждый год платить по 40 тыс. руб.?
Точно. Причем 40 тыс. - это для организаций с штатом до 200 сотрудников.
@#$#%^. ну вы поняли.
Провел поиск по спискам цитируемой литературы. Нашел ссылки. Отправил их к своим. Однако отправилось 0, а остальные отправлены на ручную проверку.
В прошлый раз на ручной проверке ссылки были примерно полгода, пока я вчера, совсем раздосадованный их наличием, не написал своему доброму ангелу в РИНЦ и он их сам разобрал.
Интерфейса, позволяющего сделать это самостоятельно, нет.
Интересно, сколько таких ссылок суммарно по авторам (вопрос риторически) и будут ли они когда-нибудь разобраны (ответ ожидаемый)?
@#$#%^. ну вы поняли.
Провел поиск по спискам цитируемой литературы. Нашел ссылки. Отправил их к своим. Однако отправилось 0, а остальные отправлены на ручную проверку.
В прошлый раз на ручной проверке ссылки были примерно полгода, пока я вчера, совсем раздосадованный их наличием, не написал своему доброму ангелу в РИНЦ и он их сам разобрал.
Интерфейса, позволяющего сделать это самостоятельно, нет.
Интересно, сколько таких ссылок суммарно по авторам (вопрос риторически) и будут ли они когда-нибудь разобраны (ответ ожидаемый)?
Примерно на аналогичные вопросы про внесение изменений мне ответили, что такими правами обладает представитель Вашего вуза по договору, который внесен в договор от организации на подписку вуза на систему Science Index (за которую надо 40 тыс в год как выше писали заплатить).
Или Вы как раз такой человек в Вашем вузе и есть, и Ваша организация именно подписана на этот платный договор?
Примерно на аналогичные вопросы про внесение изменений мне ответили, что такими правами обладает представитель Вашего вуза по договору, который внесен в договор от организации на подписку вуза на систему Science Index (за которую надо 40 тыс в год как выше писали заплатить).
Или Вы как раз такой человек в Вашем вузе и есть, и Ваша организация именно подписана на этот платный договор?
:) я - издатель. И одновременно автор. Но получил любопытный ответ:
================================
Вряд ли каприз. Это автоматическая процедура - либо сразу привязывается, либо почему-то нет и переходит в очередь на ручное подтверждение (хотя тут вроде все в порядке на первый взгляд. Не знаю тогда).
> Проходили. Еще полгода кто-то из Вашей системы будет проверять. А
> может и больше, если будет вообще. Извините за желчь - но если есть
> функция, должен быть или инструмент для управления этой функцией (а
> его нет), или сотрудник с разумными сроками, или робот, который
> гуляет по таким спискам и раскидывает их или создает оповещение сотруднику. Этого, похоже, нет.
Есть. Просто людей нет на эту работу. А очередь очень большая. Плату за это брать нельзя, но нам-то нужно за нее платить нанятым сотрудникам.
===========================
Вот так.
Тогда Вам тоже остается узнать про полномочного представителя Вашей организации если она подписана по платному договору именно на Science Index. Узнать кто в организации является таким волшебным представителем и подписана ли вообще организация - мне посоветовали у конкретного сотрудника Яны вот по этой почте: yana@elibrary.ru
Тогда Вам тоже остается узнать про полномочного представителя Вашей организации если она подписана по платному договору именно на Science Index. Узнать кто в организации является таким волшебным представителем и подписана ли вообще организация - мне посоветовали у конкретного сотрудника Яны вот по этой почте: yana@elibrary.ru
Мне известен такой сотрудник в моем вузе, спасибо. Но это системная проблема, в причинах возникновения которой мы сейчас с сотрудником НЭБ пытаемся разобраться.
Ой, ну хорошо бы у Вас это получилось на благо всех, потому что зачастую у авторов бывает такое что публикация в списке есть, в списке цитирований есть цитирования на эту публикацию, но волшебные красные треугольнички не имеются по каким-либо причинам.
Vica3, ваша организация подписана на Science index? В административном интерфейсе представителя точно есть нужный пункт.
это где смотреть?
Добавлено через 3 минуты
Да тут точно, как и с книгами, в поле название журнала сами его вбиваете, все данные в карточку публикации вносите, и обязательно в поле "файлы" загружаете PDF обложки и страницы с содержанием и выходными данными журнала.
пдф обложки и описание только своей статьи? или всех статей из журнала?
Кстати - а со сборниками конференций как поступать: ежели я автор или контора, в которй я как автор работаю, а сборник выпущен.. допустим, Вашей конторой?
Добавлено через 1 минуту
Это автоматическая процедура - либо сразу привязывается, либо почему-то нет и переходит в очередь на ручное подтверждение
да нифига.. смотрю на две моно
когда они появились - ни одна! ссылка в списке лит-ры не обнаруживалась! вообще.
Сегодня "посинели" авторы в списке лит-ры.. но - ТОЛЬКО авторы.. сами публикации не синеют, и не обнаруживаются при "выполнить поиск по спискам литературы"...
Ждем завтра))
да нифига.. смотрю на две моно
когда они появились - ни одна! ссылка в списке лит-ры не обнаруживалась! вообще.
Сегодня "посинели" авторы в списке лит-ры.. но - ТОЛЬКО авторы.. сами публикации не синеют, и не обнаруживаются при "выполнить поиск по спискам литературы"...
Ждем завтра))
В сверхбольших БД может быть медленная индексация.
Добавлено через 1 час 29 минут
Ждем завтра))
Не совершите моей ошибки - не привязывайте руками. Дождитесь, когда публикации привяжутся сами. Пара недель, может быть...
Не совершите моей ошибки - не привязывайте руками. Дождитесь, когда публикации привяжутся сами. Пара недель, может быть...
поняла, жду! А что произошло в результате Вашей ошибки? вот это самое "ручное подтверждение"?
Wiktoria
25.01.2014, 18:49
Узнать кто в организации является таким волшебным представителем и подписана ли вообще организация - мне посоветовали у конкретного сотрудника Яны вот по этой почте: yana@elibrary.ru
А еще лучше по телефону позвонить 84959350001 и спросить Яну. Она вам все отлично расскажет, очень хорошая девушка!
пдф обложки и описание только своей статьи? или всех статей из журнала?
На каждую статью отдельное описание
Кстати - а со сборниками конференций как поступать: ежели я автор или контора, в которй я как автор работаю, а сборник выпущен.. допустим, Вашей конторой?
А это не важно,кем он выпущен, все равно можно создать его описание, а как операторы РИНЦ его подтвердят - создавайте статьи сотрудников в этом сборнике
позвонить 84959350001 и спросить Яну
бедная Яна!!! телефон рассекречен)))
Wiktoria
25.01.2014, 18:53
бедная Яна!!! телефон рассекречен)))
Тоже мне секрет)))
Тоже мне секрет)))
ок, не секрет - пусть будет точное направление :D
поняла, жду! А что произошло в результате Вашей ошибки? вот это самое "ручное подтверждение"?
Да. Хронология такова.
- загнал книжку в РИНЦ.
- дождался подтверждения.
- через пару дней обнаружил ее в публикациях.
- поиском нашел ссылки.
- ссылки руками объявил своими.
и результат - все ссылки улетели в ручное подтверждение.
Фрагмент переписки:
==========================
Скорее всего, именно так. Я тоже об этом подумал. Если Вы записи нашли поиском по ссылкам, там просто поиск по тексту ссылки идет. А дальше включить-то Вы их включили, но ссылка еще не обработана.
==========================
Аспирант МММ
25.01.2014, 20:27
А я потом еще раз привязал и сработал автомат...
А я потом еще раз привязал и сработал автомат...
Беда в том, что когда они попали в список ожидающих ручной обработки, с ними мне как автору уже ничего сделать нельзя. Нет инструмента справа на панели. Как Вы их привязали?
А, дошло. Снова поискали и снова привязали, так? Сейчас попробую.
Итак, отчет о происходящим. Снова запустил поиск. Снова вывалились те же самые ссылки. Но только теперь у каждой из них под чекбоксом стоит синенькая звездочка, откомментированная так: "... ожидает подтверждения включения". Ставим птицы. Жмем на "добавить". И нифига. Ссылки отправлены на ручную обработку.
Итак, КАК Вы их привязали?
-DOCTOR-
25.01.2014, 21:53
Итак, КАК Вы их привязали?
У меня тоже не получилось:(.
Ну как всегда траблы. Загрузились два тома трудов конференции. Из 22 двух ссылок привязались (появились треугольнички) только у 17. И что теперь делать - снова писать библиографам Elibrary и просить привязать руками? (((( Давно пора разрешить авторам привязывать ссылки самостоятельно.
Итак, новые изменения - ссылки из монок стали доступны для привязывания, привязалась - но ! нифига не отражаются в цитировании... Волшебных треугольничков немае
Подождем до понедельника...
Торопливость нужна при ловле блох. Мои тоже привязались вручную, но при этом остались еще и в списке для ручного разбора.
по ссылкам так ничего и не прояснилось.. но сегодня-завтра у них переезд - ежели кто не в курсе, поэтому связь телефонная реагировать будет только с понедельника(((
завтра у них переезд
Так, а куда?
Так, а куда?
а Великие боги их знают. Мне сообщили - что они физически со столами и тушками меняют дислокацию, поэтому писать - глупо, а звонить надо с понедельника...
МЮрий, кстати - нашу общую "волшебную" знакомую-библиографа, так же нагло отказались звать к телефону, мотивируя как-раз переездом.. и порекомендовав звонить в пнд..
Сегодня отписались, что теперь я могу заводить книги не только своего издательства, но любых издательств, права на книги которых у меня есть.
Правда для этого нужно заключить новый договор (естественно, какой не написали). Завтра буду уточнять.
Правда для этого нужно заключить новый договор (естественно, какой не написали). Завтра буду уточнять.
мне сказали, что от имени избушки я могу размещать любые книжки, где есть автор из избушки, если приложу письмо от издателя: ООО "ПринтНаука" не возражает против размещения НОУ ВПО "Кролиководство" в елайбрари монографии "Кролики", автора - доцент НОУ ВПО "Кролиководство" Пупкиным В.В., выпущенной издательством ООО "ПринНаука" в 2010 году"
Wiktoria
31.01.2014, 12:25
Так, а куда?
На Нагатинскую
Уверен, что уже обсуждалось, но что то пока найти не могу. Вопрос как добавить публикацию и\или отредактировать ее описание. Проблема в том, что мои инициалы написаны не Иванов И.И., а И.И. Иванов и [др.]. Захожу в описание(информацию о публикации найденную через соавтора\поиск, через мой список публикаций я ее почему то найти не могу, ставлю параметры не привязанные, но все равно нет, зато есть необходимая кнопочка добавить) и по идее должна появиться кнопка "Добавить публикацию в список моих работ", но есть только добавить в подборку(и то там ошибка все время при попытке) и добавить вашу заметку. Собственно что я делаю не так?
П.С. Номер от SCIENCE INDEX получен.
П.П.С. Речь идет о книге, возможно дело в этом, но в списке публикаций соавтора она есть.
после переезда с ними кто пробовал созваниваться? сегодня пыталась пробиться раз 15 - после переключения в систему выдает: к сожалению, все линии заняты, перезвоните позже - и отбой(((
Добавлено через 27 секунд
Вопрос как добавить публикацию и\или отредактировать ее описание. Проблема в том, что мои инициалы написаны не Иванов И.И., а И.И. Иванов и [др.]. Захожу в описание(информацию о публикации найденную через соавтора\поиск, через мой список публикаций я ее почему то найти не могу, ставлю параметры не привязанные, но все равно нет, зато есть необходимая кнопочка добавить) и по идее должна появиться кнопка "Добавить публикацию в список моих работ", но есть только добавить в подборку(и то там ошибка все время при попытке) и добавить вашу заметку. Собственно что я делаю не так?
напишите в тех.поддержку - эта проблема решается руками библиографов НЭБ
Ridersss
09.02.2014, 17:49
Вопрос такой. Если ссылки на себя (процитируемого) можно самостоятельно добавлять, то как добавить ссылки на конкретную свою статью (была процитирована). Кто знает?!
Вопрос такой. Если ссылки на себя (процитируемого) можно самостоятельно добавлять, то как добавить ссылки на конкретную свою статью (была процитирована). Кто знает?!
Найти ссылку, добавить ее в список своих цитирований.
У меня, кстати, тоже не получается ссылку на свою работу привязать. Может быть дело в том, что статья пока не привязана к автору этой статьи?
Ridersss
09.02.2014, 23:02
Это понятно (это я легко сделал). Но это ссылка привязалась только к моему профилю, а к конкретной моей статье - нет. Как привязать к статье?!
IvanSpbRu
09.02.2014, 23:26
Это понятно (это я легко сделал). Но это ссылка привязалась только к моему профилю, а к конкретной моей статье - нет. Как привязать к статье?!
Писать в службу поддержки - других вариантов нет
Ridersss
10.02.2014, 00:00
Писать в службу поддержки - других вариантов нет
Они вообще реагируют?!
У кого был опыт переписывания с администрацией?! :smirk:
Они вообще реагируют?!
На мое прошение среагировали и ответили с третьего или четвертого раза.
IvanSpbRu
10.02.2014, 00:35
Они вообще реагируют?!
Реагируют, только довольно медленно - от недели до месяца
Они вообще реагируют?!
Лучше звонить, тогда реакция до 5 минут.
Граждане-товарищи-господа! В связи с тем, что в РИНЦ щас дозвониться - как в Кремль - спрошу мудрого совета здесь
Есть статья.
Ссылки оформлены так:
См.напр: Иванов И.И. Кролики черные // Кролиководство, № 2, 2013. С. 12-19; Сидоров П.П. Кролики рыжие // Белководство и кролиководство, № 3, С. 5-19; Петров П.П. Кролики и белки - друзья ученого // Научные записки МГУ, № 2. С. 5-20 и др.
Все ссылки вынесены в вид "затекстовые ссылки", поэтому библиографический список отсутствует.
Вопрос - отразится ли на Хирше Иванова/Петрова/Сидорова такое цитирование?
Я дура - вопрос на всякий случай оставлю - вдруг еще кто такой дурной спросит - нашла ответ - поглядев на уже выпущенные статьи данного журнала - да, отразится
Граждане-товарищи-господа! В связи с тем, что в РИНЦ щас дозвониться - как в Кремль - спрошу мудрого совета здесь
Есть статья.
Ссылки оформлены так:
См.напр: Иванов И.И. Кролики черные // Кролиководство, № 2, 2013. С. 12-19; Сидоров П.П. Кролики рыжие // Белководство и кролиководство, № 3, С. 5-19; Петров П.П. Кролики и белки - друзья ученого // Научные записки МГУ, № 2. С. 5-20 и др.
Все ссылки вынесены в вид "затекстовые ссылки", поэтому библиографический список отсутствует.
Вопрос - отразится ли на Хирше Иванова/Петрова/Сидорова такое цитирование?
Я дура - вопрос на всякий случай оставлю - вдруг еще кто такой дурной спросит - нашла ответ - поглядев на уже выпущенные статьи данного журнала - да, отразится
Они просто не пойдут как список ссылок. Их нужно руками вытаскивать в отдельный файл и его подсовывать при вводе статьи.
Справочно: выпуск журнала у них сейчас попадает в базу в течение 3-5 дней от загрузки. По книгам ситуация лучше не стала.
Они просто не пойдут как список ссылок. Их нужно руками вытаскивать в отдельный файл и его подсовывать при вводе статьи.
видимо - специальнобученные люди в том журнале так и делают (обалдело).. я б поубивала авторов)))
Добавлено через 49 секунд
справочно: книги попадают в течении 3-4 дней, если загружены полностью и автором-физ.мордой.
leodeltolle
12.02.2014, 16:27
Справочно: выпуск журнала у них сейчас попадает в базу в течение 3-5 дней от загрузки. По книгам ситуация лучше не стала.
справочно: книги попадают в течении 3-4 дней, если загружены полностью и автором-физ.мордой.
спасибо за инфо!
вчера загрузил 3 журнала, завтра гружу 1200 стр конференции (книга)
Выпуск журнала попадает в базу, как правило, в выходные, т.е. если в пятницу файл с размеченным выпуском журнала отправить через систему передачи файлов, есть шанс и быстрее 3-5 дней его в базе увидеть.
Принципиальная позиция моего издательства: не грузим полнотекст. Это право автора, пусть сам и решает.
Так же грузим только метаданные
Принципиальная позиция моего издательства: не грузим полнотекст.
Так же грузим только метаданные
и это правильно!
Форумчане, помогайте советом. Имеет такую проблему. Мой НР в РФ уже в серьезном возрасте, но продолжает работать. Тут стали требовать с них зарегистрироваться во всяких БД, типа РИНЦ и т.п. Для него всё это сложно. В иностранных БД я сделала для него профайлы (Скопус, ВОЗ), а с РИНЦ он тоже никак не мог разобраться и просил помочь. Проблема в том, что я заходила из под его пароля и продолжила регистрацию как автора. В конечном счете оказалось, что он изначально регистрировался по фамилии на английском языке :facepalm: А я даже не посмотрела. В общем, система не воспринимает его в русском варианте и он теперь разделен на 2 человека. В персональной карточке исправить имя на русский вариант не могу. Статьи не подкачиваются, а идут на "ручную проверку". Что делать? Только писать в службу поддержки? или самим как-то можно ускорить процесс его слияния в одно целое?
МЮрий,
спасибо. Написала. Но, видимо, это теперь надолго :( эххх, неудачно у него получилось с РИНЦ.
Uzanka, а если за основу взять Вашу регистрацию и попробовать к русской фамилии подвязать иностраную?
МЮрий,
я второй раз не регистрировалась.
Дело было так. Мой НР пожаловался, что он зарегистрирован в РИНЦ, но система его не признает. Оказалось, что он там зарегистрирован, но не как автор. Т.е. я просто продолжила его регистрацию (из под его эккаунта) как автора. А в итоге, оказалось, что его имя на карточке на английском. Видимо, он так изначально зарегистрировался в системе (а я продолжила из под его эккаунта). В принципе, можно попробовать зарегистрировать теперь его на русском и потом как вы советуете... но думаю, что так лучше не стоит делать .. система, вообще, войдет в тупик :)
Добавлено через 1 минуту
Я нигде не нашла как можно исправить имя на персональной карточке. Может быть есть такая опция?
я отправил заявку на регистрацию в SCIENCE INDEX на сайте Ел....но ответа нет и нет, как быть? в РИНЦ тоже нужно рег-ся?
Степан Капуста
14.02.2014, 12:46
Валерий2012, РИНЦ и eLibrary — это, в общем-то, одно и то же. Если заявку отправили, то нужно ждать. Я в свое время ждал больше месяца (регистраици как автора).
Валерий2012, РИНЦ и eLibrary — это, в общем-то, одно и то же. Если заявку отправили, то нужно ждать. Я в свое время ждал больше месяца (регистраици как автора).
все понял. спасибо.
Sociolog
16.02.2014, 18:21
Написал в поддержку с просьбой исправить некорректные цитирования. Ответили на следующий день и цитирования, определявшиеся как найденные в списке литературы, теперь правильно привязаны к соответствующим публикациям.
Выпуск журнала попадает в базу, как правило, в выходные, т.е. если в пятницу файл с размеченным выпуском журнала отправить через систему передачи файлов, есть шанс и быстрее 3-5 дней его в базе увидеть.
Не получилось. Отправил в среду, 12. До сих пор статус "Загрузка".
Не получилось. Отправил в среду, 12. До сих пор статус "Загрузка".
У нас тоже статус "Загрузка", но журналы уже в НЭБ на сайте.
Я думал статус "загрузка", только у меня не исчезает. Номер загрузился (в выходные).
Степан Капуста
17.02.2014, 13:06
А вот такой вопрос: в РИНЦ попадают роспатентовские свидетельства о регистрации программ для ЭВМ и баз данных? (Ну и топологий микросхем до кучи.)
IvanSpbRu
17.02.2014, 13:14
А вот такой вопрос: в РИНЦ попадают роспатентовские свидетельства о регистрации программ для ЭВМ и баз данных? (Ну и топологий микросхем до кучи)
Попадают. Во всяком случае, при поиске по ключевым словам мне патенты вываливались
а как они туда попадают, вот что интересно... причем - как-то выборочно
Степан Капуста
17.02.2014, 14:26
Попадают. Во всяком случае, при поиске по ключевым словам мне патенты вываливались
Патенты — да, видел. Речь именно о свидетельствах на программу для ЭВМ.
А вот такой вопрос: в РИНЦ попадают роспатентовские свидетельства о регистрации программ для ЭВМ и баз данных? (Ну и топологий микросхем до кучи.)
Только как ссылки.
Степан Капуста
17.02.2014, 16:55
kravets, то есть если кто-то в списке литературы сослался на мое свидетельство, то у меня будет плюс одна цитата? Без роста Хирша?
kravets, то есть если кто-то в списке литературы сослался на мое свидетельство, то у меня будет плюс одна цитата? Без роста Хирша?
Да, на мое ощущение, у Вас будет +1. Про Хирш не знаю - но почему нет? Если это свидетельство частоссылаемое?
Степан Капуста
18.02.2014, 09:12
Частоссылаемость — обеспечим. :-) Просто Хирш, как я заметил, считается только по тем работам и тем цитатам, которые есть в списке литературы и привязаны к авторам. Если это свидетельство (ну или работа вообще) к автору не привязано, то и Хирш по нему не считается, хоть миллион раз его процитируй.
Если это свидетельство (ну или работа вообще) к автору не привязано
так привяжите его...
У меня есть ссылки на ИК из ЦИТИС... Самих ИК - в НЭБ нет, поэтому на мой Хирш они не влияют, а влияют только на кол-во цитирований..
При этом = мне хуже, т.к. данные на ИК взяты из каталога ЦИТИС, поэтому я тупо даже загнать эти ИК как автор не в состоянии = каталога ЦИТИС то у меня на руках нет((
Просто Хирш, как я заметил, считается только по тем работам и тем цитатам, которые есть в списке литературы и привязаны к авторам. Как водится, плюс 100. И это несколько удручает.
Добавлено через 3 минуты
так привяжите его... Если б все было так просто... ну, к примеру, что делать с ссылками в изданиях, не представленных в Е-лайбрери
(и эти издания, скорее всего, там не окажутся по ряду причин)? Академия Гугль, допустим, эти ссылки видит, а РИНЦ совершенно справедливо их знать не знает. И это не такой уж частный случай.
Степан Капуста
18.02.2014, 11:18
так привяжите его...
Как что? Привязывается либо книга, либо статья.
Обнаружил, что у меня две публикации "отвязались". Странная фигня. Привязал заново.
Прям загон с козами, а не список публикаций.
совета мудрого прошу: как посмотреть список хиршеносцев организации по структурным подразделениям?
nabonid1
27.02.2014, 17:04
Vica3, который год пытаюсь произвести сей поиск - не получается. Приходится либо вычленять фамилии, если организация маленькая и всех знаешь, либо пользоваться тематическим рубрикатором, но, Vica3, в нашем с Вами случае, это не показатель вычленения, хотя, в целом, историков выделяет, если они не междисциплинаристы.
докторенок
27.02.2014, 20:15
Обнаружил, что у меня две публикации "отвязались". Странная фигня. Привязал заново.
Прям загон с козами, а не список публикаций.
О, точное определение, я тоже своих коз время от времени заново привязываю, то ведь опять убегают. А одна, самая вредная, так и сидит в непривязанных, никак не могу привязать! А на нее восемь ссылок!
А мне хорошо - у меня единственного в России такое ФИО... Да и вообще в мире. Так что не отвязывается.
докторенок
27.02.2014, 20:31
Сейчас глянула в список непривязанных ссылок у себя, а туда еще четыре козочки забежали - новенькие, какая то дама процитировала меня аж четыре раза!
РИНЦ помер по всем трем вариантам входа у меня...
nabonid1
02.03.2014, 14:20
kravets, у меня тоже. и ряд цитирований куда-то улетел. но не страшно, да и не важно, поскольку это не ценится властью.
kravets, у меня тоже. и ряд цитирований куда-то улетел. но не страшно, да и не важно, поскольку это не ценится властью.
Ага. Это бывает, потом все возвращается. Я их попросил поэкспериментировать - делать индексацию не непрерывно (как у них это происходит), а замораживая сервисы на сравнительно короткое время. Может и пробуют. Сам виноват, извините.
leodeltolle
02.03.2014, 15:11
только у меня лайбрари не открывается?
milemlab, у меня тоже не открывается, но пишет, что идут технические работы до 08-00 03.03.14.
fazotron
02.03.2014, 21:07
идут технические работы до 08-00 03.03.14.
аналогично. Безобразие, хотел умные мысли списать, не тут то было :(
Сервера они меняли.
Из переписки по поводу разных несоответствий в списках и учетах:
1. Не соответствуют количества цитирований и реальные, выдаваемые при нажатии на количество у статьи:
=============
И тут смотрим ссылочки 2 и 7 (мы за такое руки отрываем - дублирование ссылок в транслитерации, но вот проскочило, ладно уж). Это ссылки на одно произведение. Так что все верно: ссылок-то 11, а публикаций, как и полагается, 10.
=============
2. Не соответствуют количества цитирований и реальные, выдаваемые при поиске:
=============
Потому что они только что поступили (это же Ваши сборники, которые недавно добавлены в базу) и просто еще не обработались скриптом (занимает от 1 месяца этот процесс).
=============
3. И таких несоответствий по разным публикациям - полно. Почему?
=============
Потому что вся обработка (и добавление) идут в онлайне, а эти процессы занимают время. Но в выходные поменяли основной сервер, поставили типа суперкомп, сейчас все будет побыстрее, надеюсь.
=============
leodeltolle
05.03.2014, 15:22
типа суперкомп, сейчас все будет побыстрее, надеюсь.
молодцы с ответами
молодцы с ответами
по крайней мере честно
leodeltolle
05.03.2014, 15:45
по крайней мере честно
а вот конфа у меня не грузится(
Коллеги и kravets, персонально, помогите, пожалуйста решить проблему:
Вышла статья со ссылкой на мою работу. Не могу привязать ее! Можно пошагово? В поддержку уже обращалась, молчат больше 2 недель. Нюанс: у другого автора, на которого сослались в данной публикации, статья автоматически привязалась.
IRA2001, никак.. только писать и писать и писать в техподдержку
Vica3, а куда писАть-то? туда, куда на сайте указано? или есть еще какие полезные адреса?
IRA2001, адрес - единый - саппорт... а уж потом - как хоть 1 раз ответит - тут Вы и узнаете личное мыло Вашего ангела-хранителя.. и будет Вас счастье, а ему - головняк))
Вышла статья со ссылкой на мою работу. Не могу привязать ее! Можно пошагово? В поддержку уже обращалась, молчат больше 2 недель. Нюанс: у другого автора, на которого сослались в данной публикации, статья автоматически привязалась.
В своем кабинете жмете (где-то справа внизу) на поиск по спискам литературы. Находите себя. Ставите птичку в чекбоксе слева; справа в меню находите что-то вроде "привязать ссылки". Жмете. Дальше как повезет.
Добавлено через 1 минуту
Vica3, а куда писАть-то? туда, куда на сайте указано? или есть еще какие полезные адреса?
support@elibrary.ru
Лучше сразу начинать со своего SPIN-кода и прикладывать скриншоты, которые помогут легко понять проблему.
kravets, Спасибо! Завтра попробую, отпишусь!
kravets,
Только это не в кабинете, а на страничке со списком публикаций автора. Да, в правой колонке «Поиск по спискам цитируемой литературы» в самом низу.
kravets,
Только это не в кабинете, а на страничке со списком публикаций автора. Да, в правой колонке «Поиск по спискам цитируемой литературы» в самом низу.
Да, так и есть - спасибо!
kravets, Ёрик, Vica3, спасибо всем огромное! Все получилось!! Причем еще ссылки нашла, про которые даже не знала :jump:
kravets, Ёрик, Vica3, спасибо всем огромное! Все получилось!! Причем еще ссылки нашла, про которые даже не знала :jump:
(огорченно) точно не жили...
kravets, огорченно...не поняла(((
kravets, огорченно...не поняла(((
Если бы с Вами раньше жили - нашли бы сразу
только у меня сайт не открывается - или общая беда?
а, не, видать - временный глюк был
докторенок
10.03.2014, 13:05
У меня все работает, даже мне выдал еще пять ссылок на меня:)
Кстати, а есть ли русскоязычные альтернативы elibrary?
Скив, угу. карта науки - тож хорошая игра
Кстати, господа, а как диссертация и автореферат в РИНЦ добавляются? У многих есть, а моей нет. Это самому треба чесаться или по прошествии лет само найдётся?
Ёрик, можно самому, можно ждать - пока из РГБ придет
Добавлено через 1 минуту
кстати - о птицах - это только у меня функция каталог книг не работает - или общая беда? жмешь - а тебя на главную страницу выкидывает...((
Степан Капуста
17.03.2014, 09:45
Vica3, у меня тоже книги не работают.
Wiktoria
17.03.2014, 11:32
кстати - о птицах - это только у меня функция каталог книг не работает - или общая беда?
Общая, и, наверное, с полгода уже...
Ёрик, можно самому, можно ждать - пока из РГБ придет
А самому — це як?
А самому — це як?
договор с елайбрари как физ.морда - и будет Вам счастье - грузите тудой, шо хотите))
Из сегодняшней переписки с добрым ангелом (это интересно тем, кто вносит материалы в РИНЦ):
==================
Кстати, в Артикулусе появилась закладка Идентификация авторов (пока не добавил в инструкцию, но и так все понятно). Ее видно в меню, если перейти в ФАйлы или Сквозную разметку. Рекомендую идентифицировать авторов - тогда статьи (и книги) будут сразу приписаны этим авторам.
=================
А, если вносить от имени автора-физ.морды, или под паролем-логином избы (даже если изба жадная, и нормально не оформила договор - т.е. через функцию Добавить/уточнить публикацию - это актуально только для монок/учебников и прочей продукции, имеющей 1 библ. список), то можно нажимая кнопочку ID на публикации - ускорить процесс покраснения ссылок - т.е. они автоматически будут красными, когда появятся в общем доступе в РИНЦ.
Примечание. Халява с быстрым попаданием в РИНЦ при запихивании публикаций от имени физ.морд завершена. Теперь все на общих основаниях - до 3 месяцев
Где в РИНЦ посмотреть, сколько ссылок на журнал из публикаций вышедших в текущем году?
Степан Капуста
24.03.2014, 10:07
А кто знает, как считается релевантность статьи поисковому запросу? Хочу по определенным ключевикам на первое место выйти...
А как Вам новые показатели активности?
А Хирш только журнальный?
Ой, а можно детальнее?
А, увидел. Ну и ладно, что нервничать-то?
забавно.. но к этому шло...
т.е. не одними монографиями сыт человек.
В связи с антизападным трендом, на Хирш скоро все положат "хирш".
В связи с антизападным трендом, на Хирш скоро все положат "хирш".
Есть же российский РНИЦ
Есть же российский РНИЦ
и в нем был простой забугоный хирш... а теперь у нас свой хирш, с журналами и самоцитированием:)))
Добавлено через 3 минуты
Кстати - меня позабавило - про цитирования соавторами.. т.е. - если в 199лохматом году я с Васей в соавторстве написала статью, то теперь по гроб жизни Васю ко мне в соавторы включили...
Таким образом, режутся аспиранты/докторанты и прочие, кто хоть раз в соавторстве с НР что делал... забавно, забавно... так (задумывается) - верните Ивана на родину!! мы его послушаем - и поймем - что будет через пару лет.. ибо именно он пару лет назад говорил - что нефига ФИО НР к дитю прицеплять в публикациях
Blackstone
26.03.2014, 21:21
коллеги, пару вопросов
что принципиально поменялось в РИНЦе?
второе: есть вузик, издает сборник материалов конфы (безотносительно качества). В елайбрари вижу сборники с конф проводимых другими вузиками. Есть ли вариант вузику свой сборник пихать в ринц и во что это встанет?
Благодарю отозвавшихся
Wiktoria
26.03.2014, 21:29
Есть ли вариант вузику свой сборник пихать в ринц и во что это встанет?
Можно. Это бесплатно, если XML-разметку сами сделаете.
что принципиально поменялось в РИНЦе?
присоединяюсь...
Burattino
26.03.2014, 22:58
Есть ли вариант вузику свой сборник пихать в ринц
Все-таки публикации будут индексироваться в РИНЦ, так что смысла это действие явно не лишено
Blackstone
26.03.2014, 23:58
Можно. Это бесплатно, если XML-разметку сами сделаете.
спасибо. а договор с вузиком нужен, может еще какие требования? кто работал с Ринцем, если никто со стороны вуза ничего не делает (разметка, загрузка метаданнных или как они там называются, заливка самих матерриалов), во сколько это дело обходится?
Wiktoria
27.03.2014, 00:12
спасибо. а договор с вузиком нужен, может еще какие требования? кто работал с Ринцем, если никто со стороны вуза ничего не делает (разметка, загрузка метаданнных или как они там называются, заливка самих матерриалов), во сколько это дело обходится?
Договор нужен. Разметку мы сами делаем, так что не знаю, сколько у них эта услуга стоит. Вообще, позвоните им, все вам расскажут.
Это только у меня вчера-сегодня проект не желает сохраняться?
Степан Капуста
27.03.2014, 09:04
Vica3, у меня еще веселее: мне в соавторы записали меня. :-)
второе: есть вузик, издает сборник материалов конфы (безотносительно качества). В елайбрари вижу сборники с конф проводимых другими вузиками. Есть ли вариант вузику свой сборник пихать в ринц и во что это встанет?
есть вариант - промучаться самому... но это если у вузика ПРАВИЛЬНЫЙ договор, где есть доступ к артикулюсу...
Я влетела - ибо у того вузика, от которого шла конфа- неправильный договор, жлобы они.. в итоге, перерыв инет - нашла посредников.. там цена вопроса - 150-300 рублей за статью.. можно или метаданными, или полностью текстом.. это к вопросу о качестве статей... цена зависит в зависимости от кол-ва статей в сборнике.. еще у них есть вариант - не все статьи впихнуть.. в общем - если надо - посредника сдам через личку))
А так - для себя уже поняла, что а) как физ.морде уже неинтересно публикации запихивать, ибо долго... только какую старую мелочь б) через вузик-договор интересно пихать метаданные на моно-учебники-прочее - где 1 библ. список, ибо головняка с ручной привязкой ID - много (а забесплатно - какой смысл), без нее - смысл теряется..
Поэтому своих авторов потихоньку перевожу к сторонним издателям)))
Blackstone
27.03.2014, 12:31
Договор нужен. Разметку мы сами делаем, так что не знаю, сколько у них эта услуга стоит. Вообще, позвоните им, все вам расскажут.
спасибо))
Добавлено через 4 минуты
спасибо, Вика. будем подумать)))
Домохозяйка
28.03.2014, 10:04
Памагите!
Один добрый человек в числе прочего сделал ссылку на мою статью. В е-лайбрери есть обе статьи (цитируемая и цитирующая), но цитируемая в списке литературы не привязана. Как исправить?
Домохозяйка, посмотрите...была у меня такая же сложность. Вот эти ответы очень помогли:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
В своем кабинете жмете (где-то справа внизу) на поиск по спискам литературы. Находите себя. Ставите птичку в чекбоксе слева; справа в меню находите что-то вроде "привязать ссылки". Жмете.
Домохозяйка
28.03.2014, 13:33
Благодарю, частично помогло.
Частично потому что вылезло еще две ссылки на эту статью, по которым обнаружилось, что существует ее фантом.
Моя цитируемая статья как бы задвоилась: она есть в елайбрари как сама статья в оглавлении журнала и на нее привязаны ссылки, и она есть как статья из списков литературы отдельным объектом тоже с привязанными ссылками.
И че делать?
Добавлено через 13 минут
А до меня дошло почему так...Там страницы указаны по разному, и что делать? Это влияет на индекс Хирша?
А до меня дошло почему так...Там страницы указаны по разному, и что делать? Это влияет на индекс Хирша?
В саппорт писать...
Степан Капуста
28.03.2014, 14:59
Домохозяйка, есть ручное привязывание. Если что-то идет не так — то путь только один: support@elibrary.ru
А в саппорт вообще можно достучаться? На моё письмо уже неделю ни ответу, ни привету. Или их забрасывать письмами надо?
На моё письмо уже неделю ни ответу, ни привету.
на мое письмо (в середине февраля) так до сих пор и не ответили. Сама все сделала с помощью подсказок на форуме. Еще раз спасибо! Теперь коллегам поправляю )))
Мне тоже очень помогли подсказки на форуме, я тоже с благодарностью снимаю шляпу! Но данный конкретный вопрос, видимо, могут разрешить только могучие и ужасные волшебники из РИНЦ – что делать со ссылками, ожидающими подтверждения включения в список цитирования автора. А их 264. А некоторые уже больше года в нём висят.
Сегодня дозвонился до Elibrary с тем же вопросом (ручная привязка цитируемых публикаций). Мне ответили, что теперь этим занимаются уполномоченные представители организаций (в моем случае - университета, в котором я работаю) и нужно "трясти" их.
Сегодня дозвонился до Elibrary с тем же вопросом (ручная привязка цитируемых публикаций). Мне ответили, что теперь этим занимаются уполномоченные представители организаций (в моем случае - университета, в котором я работаю) и нужно "трясти" их.
Получил аналогичный ответ на емайл. Все, относительная лафа кончилась :facepalm:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot