Просмотр полной версии : Elibrary
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
Vica3, у меня нет, просто хотела сделать доброе дело для хорошего человека))) а я пока аспирантёнок - любой статейке в РИНЦ радуюсь, о цитируемости только мечтаю)) но вообще, по-моему, несправедливо они только с патентами. Как Вы сказали - это отдельный разговор
Freja, в общем = если кому надо будет разместить нечто, зарегиное там, где дают Свидетельство о регистрации электронного ресурса (и это будет не программа /БД) - пишите в личку - поможем советом
Vica3, спасибо, буду иметь в виду!
Когда уже ИФ за 2013 год будет? В июне, вроде, обещали :(
Когда уже ИФ за 2013 год будет? В июне, вроде, обещали :(
В марте-апреле 2015. Почитайте правила определения ИФ.
В марте-апреле 2015. Почитайте правила определения ИФ.
Не-не-не, за 13 год должны в 14 опубликовать (вроде как в июле мне отвечали на электронку). А вот за 14 год уже в 15-м.
Ну июль еще не прошел, так что ждемс...
В РИНЦе опять что ли задержка с загрузкой размеченных журналов? Разметила и отправила еще полторы недели назад, должен был в прошлый понедельник появиться, наступил уже этот...и ничего....
Я так длинное письмо написал сегодня им :) С информацией об известных мне багах.
Alarmod, киньте в личку.
1) интересно посмотреть
2) если под этим письмом подпишутся многие, может быстрее коррекция пройдет.
Да там с конкретными примерами, чтобы доходчиво было) В основном всё о неправильном подсчете оригинальных и переводных публикаций и ссылок на них (указал все места, где неправильные SQL-запросы используются). Ещё о неправильной статистике - о привязке статей к местам работы.
Добавлено через 8 минут
МЮрий, отправил :) Там был ещё и 5-ый пункт, про привязку одной из цитат, вдруг привяжут
Alarmod, получил, спасибо.
Попробую сделать что-то подобное.
Так пока и не ответили, ждёмс :)
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста "чайнику", как добавить в elibrary статью, если журнал в РИНЦ входит, а из статей данного номера есть только статья одного автора.
unit0101
24.08.2014, 16:46
Насколько я помню, автор добавить статью не может/только монографию или учебник...
как добавить в elibrary статью, если журнал в РИНЦ входит, а из статей данного номера есть только статья одного автора.
Автор добавить статью не может.
Степан Капуста
29.08.2014, 14:24
А у всех eLibrary в «Файерфоксе» через одно место работает? Нельзя посмотреть ни список своих работ, ни публикационную активность — показывает «карусельку». В то же время в «Хроме» — все нормально.
P.S. Куки и прочее — чистил, не первый раз замужем. У кого-то весной вроде такое было...
Степан Капуста, У меня фигня такая - я и спрашивала ;)
Ничего не помогло, живу дальше с каруселькой. Парит только один компьютер, изменения вношу через другие комы
Добавлено через 39 секунд
А да... У меня эта прелесть именно в хроме
Степан Капуста
30.08.2014, 14:08
Степан Капуста, У меня фигня такая - я и спрашивала ;)
Точно!
Ничего не помогло, живу дальше с каруселькой. Парит только один компьютер, изменения вношу через другие комы
Добавлено через 39 секунд
А да... У меня эта прелесть именно в хроме
А на других «Огнелис» нормально работает?
На Mozilla Firefox выходит, но я отказался от ее использования из-за низкой скорости.
У меня эта прелесть именно в хроме
попутала...у меня в Мозилле парит elibrari
Сейчас elibrary в авторском указателе вообще ошибками
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'
[Microsoft][SQL Server Native Client 10.0][SQL Server]The transaction log for database 'tempdb' is full. To find out why space in the log cannot be reused, see the log_reuse_wait_desc column in sys.databases
/author_items.asp, line 1409
сыпет. Начали что-то править :)
Сейчас elibrary в авторском указатели вообще ошибками сыпет
ага, есть такое
А кто скажет, что вообще происходит с РИНЦем, там "забили" на обновление показателей журналов? Висят в статистике ИФ за 2012 год, вроде бы грозились в июле обновить всё, но вот уже скоро конец сентября...
А кто скажет, что вообще происходит с РИНЦем, там "забили" на обновление показателей журналов? Висят в статистике ИФ за 2012 год, вроде бы грозились в июле обновить всё, но вот уже скоро конец сентября...
Я уже много раз писал. Методика сбора данных и расчета ИФ такова, что показать могут ИФ позапрошлогодний. А что там обещали - это уж с кем общались.
ИФ за год Х становится доступным в марте-апреле года X+2. Как-то так.
Кстати, недавно зашел на свой аккаунт в elibrary и с удивлением обнаружил, что средневзвешенный ИФ журналов, в которых опубликованы мои статьи, вдруг уменьшился почти в два раза. Уменьшился также и средневзвешенный ИФ журналов, в которых цитируются статьи, но не так значительно.
Кстати, недавно зашел на свой аккаунт в elibrary и с удивлением обнаружил, что средневзвешенный ИФ журналов, в которых опубликованы мои статьи, вдруг уменьшился почти в два раза. Уменьшился также и средневзвешенный ИФ журналов, в которых цитируются статьи, но не так значительно.
Посмотрите анализ публикационной активности журналов - там есть ИФ с самоцитированием и без. Теперь показывают без...
Сегодня очень интересная инфа на сайте НЭБ появилась http://elibrary.ru/projects/science_index/Thomson_Reuters_Collaborates_with_Russias_Scientif ic_Electronic_Library.pdf. Вкратце: 1000 лучших российских журналов из РИНЦ будут представлены на платформе WoS в 2015 г. Здесь в ветке недавно появлялся представитель НЭБ, вопрос в первую очередь к нему: как будут отбираться журналы (по импакт-фактору, рейтингу Science Index или еще каким-то образом) и какие отрасли науки туда попадут? Интересно также знать будет ли публикация в этих журналах считаться полноценной WoSовской, будет ли автор полноценно получать цитирования и Хирши в WoS, ну и все такое прочее :)
fazotron
27.09.2014, 15:39
Подобное действительно делается с китайцами, латинцами
Однако это не полноценный WoS с точки зрения оценки места в мировой науке
Но по идее должно повысить цитируемость российских публикаций
travelblack
27.09.2014, 16:28
Будем ждать инноваций
Сегодня очень интересная инфа на сайте НЭБ появилась http://elibrary.ru/projects/science_index/Thomson_Reuters_Collaborates_with_Russias_Scientif ic_Electronic_Library.pdf. Вкратце: 1000 лучших российских журналов из РИНЦ будут представлены на платформе WoS в 2015 г. Здесь в ветке недавно появлялся представитель НЭБ, вопрос в первую очередь к нему: как будут отбираться журналы (по импакт-фактору, рейтингу Science Index или еще каким-то образом) и какие отрасли науки туда попадут? Интересно также знать будет ли публикация в этих журналах считаться полноценной WoSовской, будет ли автор полноценно получать цитирования и Хирши в WoS, ну и все такое прочее :)
Сегодня очень интересная инфа на сайте НЭБ появилась http://elibrary.ru/projects/science_...ic_Library.pdf. Вкратце: 1000 лучших российских журналов из РИНЦ будут представлены на платформе WoS в 2015 г.
Из этого пресс-релиза не особо понятно, в каком виде будут представлены журналы? Судя по всему, будет как с каитайскими/японскими журналами - только англоязычный абстракт. НУ и не сказано, будут ли там только новые статьи или же и ранее вышедшие тоже.
Звонил, каким образом будут отбираться журналы не выяснял, но сказали, что их статьи будут представлены в WoS, но не будут индексироваться. Т.е. журналы полноценными WoS не станут.
Звонил, каким образом будут отбираться журналы не выяснял, но сказали, что их статьи будут представлены в WoS, но не будут индексироваться. Т.е. журналы полноценными WoS не станут.
Схема отбора внешне проста. Берут первую 1000 рейтинга РИНЦ. Отдают Президиумам ВАК и РАН. И дальше начинаются игры - чужих выкинуть, своих вставить. Все прозрачно :mad:
Добавлено через 1 минуту
Из этого пресс-релиза не особо понятно, в каком виде будут представлены журналы? Судя по всему, будет как с каитайскими/японскими журналами - только англоязычный абстракт. НУ и не сказано, будут ли там только новые статьи или же и ранее вышедшие тоже.
Да, англоязычный абстракт.
Как рассказывали мне сотрудники РИНЦ, там будут журналы за последние 2 или 3 года. Перспектива углубления ретроспективы туманна.
Добавлено через 18 минут
Впрочем, для отчетности сойдет. "В WoS статья есть? Есть. Так какого ... еще надо?"
чужих выкинуть, своих вставить
Из списка "Топ-1000 РИНЦ" выкинуть нужно будет не только "чужих" - но и тех, кто уже есть в WoS, ибо крупным отечественным журналам, давно представленным в WoS, эти потуги НЭБ не оcобо интересны
Коллеги, в связи с формированием отчета возник вопрос...
Нужно отразить статьи в журналах, НЕ входящих в системы цитирования SCOPUS и WoS, но имеющие переводные версии, включение в данные системы.
Какие журналы имеются в виду? Как увидеть в elibrari, что журнал к таковым относится?
Как увидеть в elibrari, что журнал к таковым относится?
На странице журнала есть поле, указывающее на переводную версию.
Нужно отразить статьи в журналах, НЕ входящих в системы цитирования SCOPUS и WoS, но имеющие переводные версии, включение в данные системы.
Я для своих статей обе версии статьи (русская + переводная) отражаю как одну, при этом указываю все системы, куда водят обе версии статьи
unit0101
28.09.2014, 13:02
Кто знает, уточните пожалуйста - 1000 в каждой области наук (гуманитарные, естественнонаучные и пр.) или вообще 1000 из 9300 журналов?
Кто знает, уточните пожалуйста - 1000 в каждой области наук (гуманитарные, естественнонаучные и пр.) или вообще 1000 из 9300 журналов?
Вообще.
Степан Капуста
28.09.2014, 17:35
kravets, а разбивка по наукам? Или вся 1000 будет один физмат?
kravets, а разбивка по наукам? Или вся 1000 будет один физмат?
Вовсе нет. Я ведь писал, что пока процедура выглядела так - эту 1000 отдали на растерзание ВАК и РАН. Во что это теперь превратится - неизвестно. Но ради спортивного интереса почитайте, как считается рейтинг Science Index - субъектива там нет, в отличие от выталкивания чужих (не РАН) журналов и втаскивания своих. Почему и злюсь.
Bronepoezd
01.10.2014, 21:42
Товарищи!
Ситуация такова: была опубликована статья в ВАКовском журнале с названием (примерно) "Исследование кроликов методом Фёдорова". Вопрос: не зря ли я поместил в название фамилию, в которой присутствует буква "ё"? Не будет ли проблем с привязкой ссылок на эту статью, если её процитируют как "Исследование кроликов методом Федорова". Ведь буква "ё" часто пишется как "е"... В самом журнале и в elibrary буква "ё" в названии статьи есть.
посмотрела я варианты аналитики в елайбрари... блин, я дура - или все таки как-то умные люди могут посмотреть "динамику Хирша" у конкретной тушииииии по годам?... ну ведь, если есть динамика по годам по цитируемым и цитирующим публикациям - то явно ведь где-то должон отражаться динамичный Хирш?
Степан Капуста
11.10.2014, 10:08
Vica3, уже спрашивали — никак. Только если вручную сопоставлять вышедшие публикации и публикации, где они цитировались. Ну или сам человек постоянно с линейкой ходит.
Степан Капуста, я понмню, что уже спрашивала.. но у нас пришли новые формы отчетности, где в очередной раз настойчиво требуют Хирш за последние 5 лет...
КАААААК????
или так - у кого еще в отчетности вида "саморасследование" есть кусок за динамику Хирша и как с этим бороться?
Хирш за последние 5 лет...
Хирш по статьям, опубликованным за последние 5 лет?
Степан Капуста, я понмню, что уже спрашивала.. но у нас пришли новые формы отчетности, где в очередной раз настойчиво требуют Хирш за последние 5 лет...
КАААААК????
или так - у кого еще в отчетности вида "саморасследование" есть кусок за динамику Хирша и как с этим бороться?
Возьмите себя в руки. Отчетность штука творческая. Имея финальное значение и гипотетическое стартовое, занимаетесь целочисленной линейной интерполяцией.
Ну Вы поняли, да?
Хирш по статьям, опубликованным за последние 5 лет?
Хирш по людям за последние 5 лет... На совсем русском: как у Иванова рос хирш в течении 5 лет, а потом в целом - как у избушки рос Хирш за последние 5 лет.. да не просто у избушки, а у филиала избушки
Имея финальное значение и гипотетическое стартовое, занимаетесь целочисленной линейной интерполяцией.
Ну Вы поняли, да?
(чешет в затылке)... угу, я уже ушла за переводчиком со статистическим образованием, зря что ли эти переводчики учебник выпускали... вот пущай и думают:)
Но куда я пошлю этих переводчиков, я примерно понимаю (злорадно потирая лапки), так шо - большое пасибо за совет
Аспирант МММ
12.10.2014, 06:57
КАААААК????
У нас в библиотеки есть специальный чел. Все пересчитывает. А иначе как? Я им написал они две ссылки из девяти внесли. Бред какой то.
А у нас в библиотеке есть 4 человека. Но ни одна из них, блин, ринцем толком пользоваться не умеет, а про SCOPUS даже смысла вопросов не понимают. Это грустно, потому как подтверждение публикаций через библиотеку происходит. С печатными версиями проблем нет, копию снимают и печать ставят, а вот с электронными и скопусами засада :mad:
Степан Капуста
12.10.2014, 09:34
занимаетесь целочисленной линейной интерполяцией.
Я бы логарифмическую предложил.
Написал повторно в поддержку запрос о моем письме от 29-го июля :) Все баги ведь так и не исправлены до сих пор. Заодно вопрос другой задал.
...(перезаряжая карабин Сайга 12 калибра), а представитель РИНЦ еще с нами? Просматривает ветку? Прошу отозваться.....
докторенок
15.10.2014, 21:09
Penzyak, а Вы хорошо стреляете на звук?
Вообще обычно быстро в там ничего не делают, нас много, статей еще больше, а тем, кто этим ресурсом управляет особо нет дела до того, чтобы нам всем сделать хорошо. Словом как в советском магазине. Так что пишите и пишите им, рано или поздно подействует
Penzyak, а тем, кто этим ресурсом управляет особо нет дела до того, чтобы нам всем сделать хорошо. Словом как в советском магазине.
Владельцы 4 человека (частный ресурс, как и иноземные аналоги), причем из них один академик РАН.
Степан Капуста
16.10.2014, 14:20
matros, а озвучить можно?
matros, если не здесь, то уж в личку киньте список пожалуйста.
matros, а озвучить можно?
matros, если не здесь, то уж в личку киньте список пожалуйста.
"Зарубежные наукометрические базы и российский эффективный контракт в высшем образовании (на примере экономических наук)" Автор: Эзрох Ю.С., с. 153-163.
Экономический журнал ЭКО № 08 / 2014 Наука и образование
"В статье анализируется возможность применения одного из формальных показателей вводимого в системе российского высшего образования «эффективного контракта» – количества публикаций в журналах, индексируемых Scopus или Web of Science. На основании анализа структуры отечественных журналов, включенных в указанные наукометрические базы, публикационно-индексной статистики наиболее цитируемых отечественных ученых-экономистов, а также возможности использования системы eLibrary обосновывается нецелесообразность немедленного перехода к оценке с использованием указанного показателя, предлагаются альтернативные пути."
ЭКО№8_2014/Зарубежные наукометрические базы и российский эффективный контракт в высшем образовании (на примере экономических наук)/Ю.С. ЭЗРОХ
http://ecotrends.ru/rubriki/82-nauka-i-obrazovanie/1965-2014-08-08-10-39-45
Владельцами ООО "Электронная научная библиотека" (до 2004г. ООО "Интра-центр+") являлись 3 физ. лица, а с 2007 года к ним присоединился академик РАН М. В. Алфимов (директор центра фотохимии РАН) - это на стр. 157.
На стр. 158 приведены бухгалтерские показатели этого ООО за 5 лет и дан некоторый анализ их.
с 2007 года к ним присоединился академик РАН М. В. Алфимов (директор центра фотохимии РАН)
До недавних пор они располагались на площадях центра фотохимии.
http://ecotrends.ru/rubriki/82-nauka-i-obrazovanie/1965-2014-08-08-10-39-45
Открывается только приведенная Вами аннотация, а как бы получить всю статью.
Открывается только приведенная Вами аннотация, а как бы получить всю статью.
Так за деньги только.
Приходится в библиотеке читать (и фотографировать).
Кстати, если кто подскажет где скачать ЭКО (хотя бы прошлых лет даже) - буду весьма признателен. Нигде в инете не мог найти..
ЭКО №8-2014.zip — RGhost — файлообменник
http://rghost.ru/58580708
ЭКО №8-2014.zip — RGhost — файлообменник
Спссибо, почитаю
Добавлено через 4 минуты
Стоп-стоп. Уважаемый matros, загруженный Вами журнал - №7 за 2014 год,
Добавлено через 2 минуты
http://i65.fastpic.ru/big/2014/1018/6b/390acb3b608f61015477e004db06e56b.jpg
Смотрю на непривязанные ссылки (номера красные) и осиневаю. Ну, медленно синеют - это понятно. База огромная, процесс распознавания судя по всему один, и пока дойдет - проходит время. Но вот логика посинения мне недоступна - так, есть несколько ссылок на одну и ту же статью. Они распознались с интервалом в 3 дня. И так по нескольким ссылкам.
Непонятно.
Непонятно еще и то, что когда ссылка распознана, она не привязалась автоматически (может, еще нужно было подождать - но я по мере посинения сам перенес).
Спссибо, почитаю
Добавлено через 4 минуты
Стоп-стоп. Уважаемый matros, загруженный Вами журнал - №7 за 2014 год,
Там чохом статьи из 7 и 8 номеров.
Прошу помощи коллег. Внося издания и статьи непериодических изданий в НЭБ (через форму уточнений) я раньше не нажимал на кнопочку "id", в итоге данные есть, но они не привязаны: авторы, ссылки и пр.
Данные материалы перешли в раздел "Подтвержденные" и есть только правее каждого ссылка "новая публикация". Через неё можно осуществить редактирование (уточнение)? Или это будет нечто новое уже? :facepalm:
Непонятно еще и то, что когда ссылка распознана, она не привязалась автоматически (может, еще нужно было подождать - но я по мере посинения сам перенес).
Как????
Larisa73
22.10.2014, 08:42
Прошу помощи коллег. Внося издания и статьи непериодических изданий в НЭБ (через форму уточнений) я раньше не нажимал на кнопочку "id", в итоге данные есть, но они не привязаны: авторы, ссылки и пр.
Данные материалы перешли в раздел "Подтвержденные" и есть только правее каждого ссылка "новая публикация". Через неё можно осуществить редактирование (уточнение)? Или это будет нечто новое уже? :facepalm:
Открываем публикацию, которую планируем редактировать и выбираем "Внести исправления или дополнения в библиографическое описание публикации". Далее вносим все изменения и нажимаем "Отправить изменения в описании публикации на подтверждение".
Открываем публикацию, которую планируем редактировать и выбираем "Внести исправления или дополнения в библиографическое описание публикации". Далее вносим все изменения и нажимаем "Отправить изменения в описании публикации на подтверждение".
Спасибо! Именно так всё получилось! А подтверждение обычные 3 месяца?..
Larisa73
23.10.2014, 11:00
А подтверждение обычные 3 месяца?..
Этот процесс без определённой системы...
Этот процесс без определённой системы...
"Висят" более 70 статей, забитых более квартала назад, однако сегодня опубликовалась одна из трёх, внесённых два дня назад. Необъяснимо :facepalm::cool:
Эмпирический факт: между появлением статей, которые ищутся только поиском, и появлением их в списке непривязанных публикаций, прошло 5 или дней.
это меня глючит, или у РИНЦа немного обновился интерфейс? в связи с чем ссылки не совсем корректно работают?
это меня глючит, или у РИНЦа немного обновился интерфейс? в связи с чем ссылки не совсем корректно работают?
Ткните, пожалуйста, пальцем в места, я попробую передать разработчикам.
Ткните, пожалуйста, пальцем в места, я попробую передать разработчикам.
только решила наделать Вам скринов - дык у меня вообще заходить отказалось.. белый экран, типа - ждииииитееее(((( на ф5 не реагирует... вообще никак не реагирует.. (((
только решила наделать Вам скринов - дык у меня вообще заходить отказалось.. белый экран, типа - ждииииитееее(((( на ф5 не реагирует... вообще никак не реагирует.. (((
Это день такой. У меня сегодня выпуск на кухне от канализационной трубы отвалился; мелкий разодрал винтовое соединение антенное; и вообще.
Это день такой.
тогда будем подождать завтра...
Степан Капуста
26.10.2014, 18:56
Vica3,
kravets, перевод стрелок?..
Vica3,
kravets, перевод стрелок?..
Они на самом деле собирались делать существенную модернизацию (и когда предложили потестировать, я вежливо отказался с аргументом "Дуракам неоконченную работу не показывают"). Может, запускают - на выходных это наиболее разумно.
Ага:
Удаленный сервер или файл не найден
Вы попытались получить доступ к адресу http://elibrary.ru/author_counter_click.asp?id=63612, который сейчас недоступен.
Добавлено через 1 минуту
Да. Белый экран. Вам не показалось :)
При этом система подготовки http://www1.elibrary.ru/projects/intra/system2/default.asp грузится, авторизация проходит.
Hogfather
26.10.2014, 19:14
Да. Белый экран. Вам не показалось
Как обычно это бывает в ИТ, автоматизацией занимаются люди-снежинки.
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQKulIzNEXk9BAsEgqqEScP9Z7GIRQtO oVW4ehNF1A4z9f7QAwFL-2vYrA
Как обычно это бывает в ИТ, автоматизацией занимаются люди-снежинки.
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQKulIzNEXk9BAsEgqqEScP9Z7GIRQtO oVW4ehNF1A4z9f7QAwFL-2vYrA
Меня вообще умилила доказательная база от Vica3 :)
Меня, что давно бесит: как с главной страницы попасть, в один клик, на список своих публикаций или на список цитирований?
Меня, что давно бесит: как с главной страницы попасть, в один клик, на список своих публикаций или на список цитирований?
Загоните к себе на сайт (хоть на народе) баннер, который предлагает НЭБ. Там как раз с него в один клик переходите на список публикаций.
Или, как вариант, перейдите загогулистым способом и сохраните в закладках...
Кажется, что это новая версия, которую я наблюдаю.
Я только не могу теперь найти в разделе "Издательствам" / формочку "Уточнения публикации" :confused:
UPDATE: нашел, теперь она переместилась в систему заключения договоров и немного глючит..
может авторам разрешат, делать привязку? шучу конечно!
Добавлено через 58 секунд
Загоните к себе на сайт (хоть на народе) баннер, который предлагает НЭБ. Там как раз с него в один клик переходите на список публикаций.
Или, как вариант, перейдите загогулистым способом и сохраните в закладках...
Спасибо. У меня собственно не вопрос был, а крик души...
Степан Капуста
27.10.2014, 14:48
Сделать закладку браузере. Или шорткат на адрес, а к нему — клавиатурный шорткат. Тогда можно будет вообще в 0 кликов попадать.
Да. Белый экран. Вам не показалось
Вы будете долго смеяться, но я такое вообще 1 раз вижу - когда ничего ничего.. ни ругани - мол, кудой лезешь, дура-баба, сервер не найден, ни запреты, ни еще чего... а тишииинааааааа...
А у меня сегодня прибавилось ссылок. Но поскольку их полно, определить, что и откуда прибавилось, не могу. Не из непривязанных - точно. Так как были, так и остались.
А у меня сегодня прибавилось ссылок.
ага, аналогично...
Как раз отчет готовить, а он снова в ауте:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e31'
[Microsoft][SQL Server Native Client 10.0]Query timeout expired
/author_refs.asp, line 1045
До личного состава доведено указание по более плотной работе с elibrary.
Поэтому извиняюсь, если мои вопросы были, но среди 100 страниц данной темы возможно проглядел.
1. Могу ли я, как автор, добавить свои статьи в свои работы ? Если да, то как это можно сделать ? Хелп в elibrary поковырял - ответа не нашел.
Как я понимаю один из критериев возможности добавления - чтобы труды,журналы входили в РИНЦ ?
2. Индекс цитирования в elibrary ограничивается только Хиршем или есть еще что-нибудь ? Я нашел там только Хирш.
Спасибо
Могу ли я, как автор, добавить свои статьи в свои работы ?
Нет, не можете
Синеют ссылки на глазах, но очень вяло
Ващще эстонский чирипахх под малым паром...
Привязка жжет, туман в глазах, надежды мало -
Ну кто б плеснул ему под хвост литр скипидару!!!
кому интересно, elibrary разместили ИФ журналов за 2013 год :)
кому интересно, elibrary разместили ИФ журналов за 2013 год :)
йохо! Правда еще не появилась колонка за 2013 в анлизе, но в списке данные обновились.
угу, в "каталоге журналов" уже показываются импакты за 2013 год
Добавлено через 4 минуты
что-то у Высокомолекулярных соединений импакт уже который год падает...
Добавлено через 4 минуты
Импакт не зависит от научности журнала, а только от количества цитирований. Значит вас высокомолекулярщиков с каждым годом становится все меньше и не читаете Вы друг друга и результатами друг друга не пользуетесь.
У журналов показатели действительно обновились. У некоторых - в разы!
А вот у авторов пока не откорректировались.
Старший докторенок
14.11.2014, 17:32
Добавлено через 4 минуты
Да, а отчеты-то мы уже сдали и со старыми данными.
Я сегодня успел переделать отчёт с новыми импакт-факторами :) По моим журналам в среднем на 13% вырос.
Старший докторенок
14.11.2014, 17:51
Alarmod, а у Вас на что-то повлияет, тот факт импакт-фактор вырос? Вы тоже сдаете отчет уже в ноябре? А как у Вас поступают с данными за декабрь? Например, вышла статья в конце декабря, сам номер в руки получили в начале январе. Эти данные пролетают?
Влияет на ежегодную премию в конце года. Да, до 13 ноября просили всё сдать.
Учитываются статьи за два года, если в одном году пролетает, то хотя бы во втором учитывается 1 раз. Но всё равно обидно)
Старший докторенок
14.11.2014, 18:56
Влияет на ежегодную премию в конце года. Да, до 13 ноября просили всё сдать.
Учитываются статьи за два года, если в одном году пролетает, то хотя бы во втором учитывается 1 раз. Но всё равно обидно)
А нас получается, что пролетает совсем. Вчера мне фифочка из научной части, у которой все 8 публикаций, при этом единолично написана только одна статья, по этому поводу сказала: преподаватели должны активнее работать в начале года... :( Да откуда она знает, когда я сдала статью, сколько она лежала и ждала своей очереди.
Courtney Love
14.11.2014, 20:22
А нас получается, что пролетает совсем. Вчера мне фифочка из научной части, у которой все 8 публикаций, при этом единолично написана только одна статья, по этому поводу сказала: преподаватели должны активнее работать в начале года... :( Да откуда она знает, когда я сдала статью, сколько она лежала и ждала своей очереди.
глупо, рейтинг вуза тоже ведь зависит от кол-ва статей.
Старший докторенок
14.11.2014, 20:45
глупо, рейтинг вуза тоже ведь зависит от кол-ва статей.
Вот-вот этим она и объясняет, что мол статьи изданные в прошлом году в рейтинг вуза не входят, но мы же эти статьи получили в конце января или даже в феврале, поэтому по ее словам мы должны активнее работать в начале года:mad:
Courtney Love
14.11.2014, 20:58
Старший докторенок, что-то тут не так, и меня это тоже скоро коснётся.
Если все показатели вуза отражаются в elibrary и эффективность оценивается по этому сайту, а не по нашим ксерокопиям и наличию бумажного сборника - (а вдруг журнал вообще электронный), то момент появления моей статьи в РИНЦ и должен быть точкой для отчета. Но год может, в таком случае, предыдущий стоять. В общем, не знаю.
Кто знает, что такое РИНЦ Author ID и где его взять?
Кто знает, что такое РИНЦ Author ID и где его взять?
Насколько я понимаю, это SPIN-код. Он есть в регистрационной карточке автора.
Врядли, этот тот код, по которому вы попадаете на страничку автора, например
http://elibrary.ru/author_profile.asp?id=526195
РИНЦ Author ID: 526195
Насколько я понимаю, это SPIN-код. Он есть в регистрационной карточке автора.
Нет, это разные вещи.
Добавлено через 10 минут
Врядли, этот тот код, по которому вы попадаете на страничку автора, например
http://elibrary.ru/author_profile.asp?id=526195
РИНЦ Author ID: 526195
Да, проверил, все так. Спасибо, коллеги!
Для журналов обновился "АНАЛИЗ ПУБЛИКАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ ЖУРНАЛА" ;)
Для журналов обновился "АНАЛИЗ ПУБЛИКАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ ЖУРНАЛА" ;)
Да ладно, он и раньше был.
Да ладно, он и раньше был.
:)
обновленный и с показателями за 2013 год.
Да, верно, уже 2013 есть.
Сегодня посмотрел, Вика3 сделала ИванаСПБ!!
Текущий счет 20:17.
:super:
Hogfather
26.11.2014, 14:07
Лучник, дык, давно уже...
Лучник, дык, давно уже...
Я не знал! Нужно устроить торжественную передачу почетного титула Хиршеносца и переходящего эбонитового хирша с праздничным концертом и танцами!! :beer:
Just Another One
26.11.2014, 14:50
Дано: монография вышла весной 2013 г., в книжной палате есть, в РГБ тоже.
Вопрос: как скоро попадет в РИНЦ или карту науки? или РГБ как предоставила базы по 2012 год так больше и не шевелится?
(На всякий случай: не надо рассказывать, что можно загрузить самому или через издательство; меня интересует именно поставка через палату/РГБ, продолжают ли они сливать туда свои базы и с какими скоростями).
Hogfather
26.11.2014, 14:55
Вопрос: как скоро попадет в РИНЦ или карту науки?
Ответ: В РИНЦ сама-собой она не попадет. Палата этим не занимается.
Карта науки (если речь идет об этом детище (http://mapofscience.ru/dashboard)) сдохла не родившись. Об этом даже статьи были. Например, вот (http://habrahabr.ru/company/cyberleninka/blog/205394/).
не надо рассказывать, что можно загрузить самому или через издательство
Жаль. (деловито) А может всё же рассказать? Хотя, вы забыли третий вариант попадания -- ответственное лицо вуза.
Just Another One
26.11.2014, 15:01
сдохла не родившись.
Не сдохла. Вот пару недель как обновились они. У меня пару статей добавилось. Просто там очень медленно (в этом обновлении загрузились статьи за первое полугодие 2013 г., за второе тоже появились, но к авторам не привязались пока, хотя находятся поиском).
А может всё же рассказать?
Благодарю, я в курсе. И про вуз тоже. Надеялся, что РГБ или палата продолжат сливать свои базы в РИНЦ и за последующие годы.
Hogfather
26.11.2014, 15:15
Не сдохла. Вот пару недель как обновились они. У меня пару статей добавилось.
А и вправду! Кто-то гальванизировал труп. У меня тоже что-то понаходилось.
Just Another One
26.11.2014, 15:20
Кто-то гальванизировал труп.
Вообще, они так и планировали. Слухи о смерти несколько преувеличены.
Текущий счет 20:17.
профессор, приличные люди уже давно считают журнальных Хирш, так шо - увы и ах...
Подскажите, почему в articulus - не отображаются рисунки в журнале?..
Подскажите, почему в articulus - не отображаются рисунки в журнале?..
Потому что загрузка в него идет из *.txt
Добавлено через 6 минут
или РГБ как предоставила базы по 2012 год так больше и не шевелится?
Занятное утверждение. Слишком обобщенное. РГБ, насколько мне известно, представила в НЭБ только авторефераты диссертаций. И все...
kravets, вот есть исходный файл журнала в ворд. Я делаю сохранить как - выбираю тип htm. Получаю в итоге файл zhurnal.htm и папку с рисунками zhurnal.files.
На вкладке Источник гружу файл самого журнала zhurnal.htm.
Затем создаю новую статью, в меню файлы гружу полученные картинки из папки zhurnal.files
И система их не отображает все-равно(
Яинструкцию читал, но так и не понял как собственно картинки статей загружать в систему, чтобы она их подхватывала и отображала, ведь чистый htm - это просто текст форматированный...
РГБ, насколько мне известно, представила в НЭБ только авторефераты диссертаций
по каким отраслям и за какие годы?
kravets, вот есть исходный файл журнала в ворд. Я делаю сохранить как - выбираю тип htm. Получаю в итоге файл zhurnal.htm и папку с рисунками zhurnal.files.
На вкладке Источник гружу файл самого журнала zhurnal.htm.
Затем создаю новую статью, в меню файлы гружу полученные картинки из папки zhurnal.files
И система их не отображает все-равно(
Яинструкцию читал, но так и не понял как собственно картинки статей загружать в систему, чтобы она их подхватывала и отображала, ведь чистый htm - это просто текст форматированный...
Никак. Я об этом и написал.
Добавлено через 2 минуты
Понятия не имею. Моя кандидатская (05.13.01, 1991) там есть.
kravets, ясно, спасибо! :)
kravets, ясно, спасибо! :)
Вдогонку: Elibrary - это не столько депозитарий (в большинстве случаев нет), сколько БД.
Меня замучали уже в университете в редакционном отделе вопросами "У нас тут картинки не отображаются, почини"...
Завтра скажу им, что там только текст :)
Меня замучали уже в университете в редакционном отделе вопросами "У нас тут картинки не отображаются, почини"...
Завтра скажу им, что там только текст :)
Лучше пошлите их к ..ям, а если уже ходили - то в support@elibrary.ru (что-то этот старинный анекдот про снос винды вспомнился...). Вам все равно не поверят.
Пошлю в support@elibrary.ru :)
Пошлю в support@elibrary.ru :)
Садист :)
Just Another One
27.11.2014, 02:50
Занятное утверждение. Слишком обобщенное. РГБ, насколько мне известно, представила в НЭБ только авторефераты диссертаций. И все...
Неправильно вам известно: http://conf.neicon.ru/materials/domestic/Gluhov250913.pdf См. слайд "Состав информации в РИНЦ": Монографии, сборники статей (с 2003 г.) Источник - РГБ Объем - 700 тыс.
По всем. Искать тут: http://elibrary.ru/books.asp Годы - пока по 2012, вот и интересуюсь, будет ли продолжение. Но уже понял, что тут некомпетентны ответить: по местным версиям и в РИНЦе пусто, и карта науки сдохла... Специалисты, доктора, с источниками работать умеют :)
и карта науки сдохла...
Может, и не сдохла. Но на живую похожа мало. :smirk:
Just Another One
27.11.2014, 06:43
Но на живую похожа мало.
Все с ней нормально. Если академические обиженки ее игнорят, так это их проблемы. Вот вам кто мешает зарегистрироваться и заполнить недостающую информацию о себе, чтобы ваш профиль актуально выглядел?
Вот вам кто мешает зарегистрироваться и заполнить недостающую информацию о себе, чтобы ваш профиль актуально выглядел?
Фотку я красивую, конечно, могу поставить :sun:.
Но самостоятельно заполнить публикации и цитирование (хотя бы на уровне РИНЦ или Гугл-академии) не могу. А это ж главное, не?
Just Another One
27.11.2014, 07:03
А это ж главное, не?
Не. В карте науке - не. Задача ее (и главное отличие от того же РИНЦ), что вот попалась мне статья некого В.В. Долгова, и я хочу знать, кто это. РИНЦ и любая другая база данных выдаст мне список публикаций и хиршемерку. А карта науки выдаст мне (при правильном отношении г-на Долгова к своему профилю) его полное CV: там ручками можно вписать список конференций, грантов, должностей, образований, наград и т.п. Я конечно могу сходить на сайт на сайт Удмуртского университета, но там тоже далеко от полноты. Или в Википедию - но это неавторитетный источник. А вдруг я хочу с г-ном Долговым сотрудничать или, чего доброго, на работу его позвать, а он в Карте науки профиль не заполнил :) Так что, задачи карты науки примерно вот такие (и список привлекаемых источников для заполнения у нее, соответственно, шире).
Не. В карте науке - не. Задача ее (и главное отличие от того же РИНЦ), что вот попалась мне статья некого В.В. Долгова, и я хочу знать, кто это. РИНЦ и любая другая база данных выдаст мне список публикаций и хиршемерку. А карта науки выдаст мне (при правильном отношении г-на Долгова к своему профилю) его полное CV: там ручками можно вписать список конференций, грантов, должностей, образований, наград и т.п. Я конечно могу сходить на сайт на сайт Удмуртского университета, но там тоже далеко от полноты. Или в Википедию - но это неавторитетный источник. А вдруг я хочу с г-ном Долговым сотрудничать или, чего доброго, на работу его позвать, а он в Карте науки профиль не заполнил Так что, задачи карты науки примерно вот такие (и список привлекаемых источников для заполнения у нее, соответственно, шире).
Понятно. Но тогда хиршемерку вообще стоило убрать. А то стою я весь такой элегантный, а на видном месте, там, где у приличного джентльмена Хирш располагается - пустота. :facepalm:
Неправильно вам известно: http://conf.neicon.ru/materials/domestic/Gluhov250913.pdf См. слайд "Состав информации в РИНЦ": Монографии, сборники статей (с 2003 г.) Источник - РГБ Объем - 700 тыс.
Ну и отлично.
Hogfather
27.11.2014, 12:07
Годы - пока по 2012, вот и интересуюсь, будет ли продолжение. Но уже понял, что тут некомпетентны ответить: по местным версиям и в РИНЦе пусто, и карта науки сдохла... Специалисты, доктора, с источниками работать умеют
Ну, мне простительно, во-первых, "я же не настоящий сварщик". Монографии 2011-2012 года нашего вуза почему-то сами по себе тудой не попали. Их приходится запихивать. Поэтому при моей некомпетентности в этой всей фигне, которую я и не отрицаю, у меня есть данные на которые я опираюсь. А мои данные следующие:
1) Хочешь монографию в РИНЦ -- запихай сам.
2) О т.н. Карте науки большая часть ППС не знает.
3) Информацию о себе, в т.ч. публикации, преподавателям вменили актуализировать на сайтах вузов, но почему-то забыли упомянуть об этой игрушке.
А так то да, спасибо что обратили внимание на сей феномен. Я уже своим поднадзорным рекомендовал сходить и зарегистрироваться. Ибо раз проект еще живой, то есть шанс, что через некоторое время клюнет жареный петух МинОбр и всех под дулами автоматов погонят туда. А сервер не резиновый и служба поддержки просто не справится с верификацией данных, посему лучше быть готовым заранее. А что не оправдал ваших ожиданий, извините. "Мы сами не местные, приехали на лечение".
Just Another One
27.11.2014, 14:56
извините
Извиняю :) Кстати, как выяснилось, в карту науки, в отличие от РИНЦа, монографии и сборники попадают таки из книжной палаты, так что есть вероятность, что продолжат загружать их и дальше, я на это надеюсь.
а на видном месте, там, где у приличного джентльмена Хирш располагается - пустота.
Вот карта и предлагает вам компенсировать другими достоинствами :)
преподавателям вменили актуализировать на сайтах вузов
На каждый вуз не набегаешься, а тут все в одной кучке. Удобнее.
И я по такому случаю некоторые данные в карту науки вбил) Добавление статей там что-то не работает.
Наконец сделали ИФ по одному нашему молодому (<5 лет) журналу. А то все "нет" да "нет"...
докторенок
10.12.2014, 13:12
Пишу статью, нужно посмотреть кое-какие публикации, а сайт не грузиться, зараза, в самый не подходящий момент.
Just Another One
10.12.2014, 13:41
Кому интересно, подтверждаю - Карта науки продолжает обновляться и сама берет данные из книжной палаты. Поиском нашел прошлогоднюю монографию (правда, авторство еще не распозналось).
ежели кому интересно = в РИНЦ начали запихивать разработки ОФЭРНиО с 2010 года...
ЗЫ. Если шо - личку все знают))
докторенок
11.12.2014, 16:31
Может ли вуз зарегистрировать преподавателя-совместителя, так чтобы публикации этого преподавателя работали и по его основному месту работу и по совместительству? Сегодня в очередной раз получила указание от ментовского начальства составить список ринцовских публикаций. Список составила, а потом на пальцах объясняла, что это ни к чему, так как в елайбрари я только иду по основному месту работу, а к ментовскому вузу никоим образом не привзязана. Сейчас даже глянула на эту тему, нет меня в списках ментовских преподов. Могут ли они это как-то сделать или мне популярно объяснить, что это не возможно и чтобы ко мне в дальнейшем не приставали с просьбами давать подобные данные?
nabonid1
11.12.2014, 17:45
докторенок, В публикации нужно было указывать оба места работы, тогда статья проходила бы по обоим вузам...
докторенок
11.12.2014, 18:16
nabonid1, пробовала, не проходит
докторенок, я сейчас провожу просветительскую работу среди своих милиционЭров, чтобы они зарегили свой аккуаунт в е-лайбрари. Идет трудно. :)
А у Ваших есть уже?
пробовала, не проходит
не знаю, у меня все отображается нормально при указании нескольких организаций.
Хотя, по большому счету, всем обычно плевать, указал ты ту или иную организацию или нет - главное сама публикация
докторенок
11.12.2014, 20:02
Лучник, хи, хи, хи, мне даже смешно стало, когда я представила я как это матерное слово произнесу завтра перед девочкой с погонами младшего лейтенанта. Она мне сегодня звонила с просьбой ее просветить, что такое елайбрари и РИНЦ вместе взятые, где что смотреть. Если комп не зависнет, то буду заниматься завтра с ней ликбезом.
Может ли вуз зарегистрировать преподавателя-совместителя, так чтобы публикации этого преподавателя работали и по его основному месту работу и по совместительству?
угу, я так уже делала
докторенок
11.12.2014, 20:47
Vica3, я правильно поняла, что это может сделать только вуз, а не сам исследователь?
Тоже к вопросу присоединяюсь! Реально можно два места работы у одного автора указать?
завтра перед девочкой с погонами младшего лейтенанта
Хорошо Вам. А я имею дело с полковником в отставке, кандидатом педагогических наук и заслуженным юристом нашего региона.
Хотя, менты с крупными звездочками на погонах - люди совершенно особой категории. Я отношусь к ним с симпатией. В отличие от штатских, они, если дан приказ, готовы свернуть гонор в трубочку и осваивать то, что нужно.
Подобной готовности среди своих беспогонных коллег я не вижу.
докторенок
11.12.2014, 22:05
Лучник, главное, чтобы при выполнении поставленной задачи он не свернул в трубочку окружающих
Подобной готовности среди своих беспогонных коллег я не вижу.
Я тут давеча объяснял коллегам, кто есть Хирш, где находится илайбрари, зачем нужно там быть. А ведь люди от 40 до 50. И после объединения кафедр существование таких не знающих трендов людей под вопросом:facepalm:
докторенок, ага, только под паролем вуза
Добавлено через 33 секунды
Тоже к вопросу присоединяюсь! Реально можно два места работы у одного автора указать?
хоть 10.. но! только под паролями этих мест работы
докторенок
12.12.2014, 07:10
Vica3, спасибо, буду сегодня это внушать нашим ментам от науки
Ridersss
12.12.2014, 07:16
докторенок, ага, только под паролем вуза
хоть 10.. но! только под паролями этих мест работы
Что значит под паролями?
Что значит под паролями?
у специально обученного лица в избе есть пароль-логин... Выданные ему - как представителю избы.. вот под ним и заходим.
Допустим: Вася у нас доцент в 5 вузах. Чтобы Васин Хирш шел на все 5 вузов, надо последовательно Васю прикрепить под логином-паролем каждого из 5 вузов. И будем всем счастье
Вчера весь вечер изучал тему, но вроде не нашел ответа на такой вопрос.
В РИНЦе есть ссылки на мою книгу, цитирования ко мне привязаны, но в списке моих публикаций она отсутствует, хотя некоторые книги из пристатейных списков ко мне подгрузились. Получается, что это тоже автоматически не делается?
Уточнение. Ни одна из книг из цитирований пристатейных в список публикаций не загрузилась. Есть только АКД (из РГБ, видимо) и 2 сборника конференций (видимо, издатели разместили).
Добавлено через 17 минут
Мысль была озвучена для того, что бы понять насколько это может быть востребовано. Т.к. мне это будет стоить тех же денег, что и для ВУЗа, но печатать деньги я пока не умею (журналы и монографии - пожалуйста), то считаю, что проект должен как минимум окупиться, а желательно и что-то принести.
Судя по количеству отзывов - он не рентабелен.
Представитель же может редактировать публикации только своих сотрудников, как вы планировали оказывать услуги по привязке цитат?
И еще вопрос почти риторический. Представитель организации может внести любую публикацию в РИНЦ... Тогда какой смысл в самом РИНЦе? Изначально вроде как говорили, что в нем будут только рецензируемые журналы, а так получается, что любые тезисы конференций можно внести...
только рецензируемые журналы, а так получается, что любые тезисы конференций можно внести...
А что, где-то делают конференции без рецензентов? Не знаю. Мы всегда придерживаемся правила, что минимум два рецензента и один из них иностранец (как минимум).
Подскажите, пожалуйста, товарищи, кто лично размечал и размещал непериодическое печатное издание в РИНЦе (с периодическими дело имели, знаем). Договор общий подписан (без указания книг). Теперь нужно обязательно заполнить форму с данными по книге и отправить на проверку (проверка данных до 3 месяцев) и только потом размечать книгу в артикулусе??? Либо же нужно внести названия книг в договор и опять отправить по почте на подписание и только потом ждать одобрения и размечать в артиклусе...
Инструкцию изучали, но немножко недопоняли :)
где-то делают конференции без рецензентов?
в нашей сфере обычно рецензируются только сборники статей конференции, а сборники тезисов почти всегда нерецензируемые.
Подскажите, пожалуйста, товарищи, кто лично размечал и размещал непериодическое печатное издание в РИНЦе (с периодическими дело имели, знаем). Договор общий подписан (без указания книг). Теперь нужно обязательно заполнить форму с данными по книге и отправить на проверку (проверка данных до 3 месяцев) и только потом размечать книгу в артикулусе??? Либо же нужно внести названия книг в договор и опять отправить по почте на подписание и только потом ждать одобрения и размечать в артиклусе...
Инструкцию изучали, но немножко недопоняли :)
Артикулус - архивация - (интерфейс издателя) непериодические издания - ваши архивы - птица - на проверку.
И только потом после проверки вносить в договор.
Добавлено через 1 минуту
И еще вопрос почти риторический. Представитель организации может внести любую публикацию в РИНЦ... Тогда какой смысл в самом РИНЦе? Изначально вроде как говорили, что в нем будут только рецензируемые журналы, а так получается, что любые тезисы конференций можно внести...
ОБС. Еще раз - РИНЦ - это большущая БД "для сведения".
Добавлено через 1 минуту
А что, где-то делают конференции без рецензентов? Не знаю. Мы всегда придерживаемся правила, что минимум два рецензента и один из них иностранец (как минимум).
Мы делаем. В конференции для этого есть программный (иногда организационный) комитет, задача которого и есть как будто рецензирование.
Артикулус - архивация - (интерфейс издателя) непериодические издания - ваши архивы - птица - на проверку.
И только потом после проверки вносить в договор.
Спасибо большое!
Значит начнем работать с артикулуса (разметки).
А в систему саму, то есть на всеобщее обозрение когда книга попадает? После какой стадии? После 1) разметки, 2) одобрения, 3) внесения в договор, отправки договора в Москву, потом обратно, проверки и только потом появится в РИНЦе...:confused::confused::confused:
С журналами ВАКовскими как-то попроще всё будет (разметкой и размещением лично занимаюсь).
Спасибо большое!
Значит начнем работать с артикулуса (разметки).
А в систему саму, то есть на всеобщее обозрение когда книга попадает? После какой стадии? После 1) разметки, 2) одобрения, 3) внесения в договор, отправки договора в Москву, потом обратно, проверки и только потом появится в РИНЦе...:confused::confused::confused:
С журналами ВАКовскими как-то попроще всё будет (разметкой и размещением лично занимаюсь).
2) одобрения
И - кстати - в договор вносится электронно. Кнопочкой. Ничего никуда отправлять не надо. Вот если Вам нужно бумажное приложение к договору - тогда да, канительтесь в свое удовольствие.
2) одобрения
И - кстати - в договор вносится электронно. Кнопочкой. Ничего никуда отправлять не надо. Вот если Вам нужно бумажное приложение к договору - тогда да, канительтесь в свое удовольствие.
Вау! Спасибо! Вы меня сильно обрадовали что ничего не надо никуда больше отправлять, а всё электронно.
задача которого и есть как будто рецензирование.
У вас такие правила, в любом случае - это рецензирование.
Мы делаем чуть по иному. У нас есть оргкомитет, член которого выступает как бы представителем конференции в подконтрольном ему регионе и может сам принимать участие (присылать свой материал на максимально льготных условиях). Рецензент не может публиковать своего материала, кроме рецензии. Он должен быть по всем параметрам внешний чел. Поскольку у нас в журнале и в Медико-психолого-социальном институте три направления, то каждое должно быть обеспечено рецензентом - доктором наук по направлению секции.
2) одобрения
И вдогонку вопросик - а зачем может понадобиться это бумажное приложение к договору? А то может оно нам надо? Мне просто велели разместить сборник пока один только, позже может еще будут.
а зачем может понадобиться это бумажное приложение к договору?
Да все просто. В России Интернет и "электронка" на имеют юридической силы. Любой документ должен иметь бумажное подтверждение с синей чернильной печатью.
И вдогонку вопросик - а зачем может понадобиться это бумажное приложение к договору? А то может оно нам надо? Мне просто велели разместить сборник пока один только, позже может еще будут.
Понятия не имею. Пока не заказывал.
Какие сейчас сроки проверки книг для физлиц?
Есть ли надежда, что меньше трех месяцев?
И придет ли какое-то уведомление после проверки или надо каждый день заходить и смотреть :confused:
Есть ли надежда, что меньше трех месяцев?
надежда есть всегда))
Just Another One
18.12.2014, 03:44
Карта науки сменила источник для сбора информации о монографиях и учебниках
Теперь это:
Информационная система доступа к каталогам библиотек сферы образования и науки в рамках единого интернет-ресурса ИС ЭКБСОН (информация по монографиям, учебникам для вузов, учебным пособиям для вузов, изданным с 2007 по Х/2014 гг.)
http://www.vlibrary.ru/
Я так понимаю, надо, чтобы библиотеки избушек вписались в проект, тогда в карту науки будет попадать все творчество сотрудников избушки, отраженное в библиотечных каталогах.
Люди добрые, кто работает в Articulus, скажите, пожалуйста, как там можно идентифицировать авторов в списках литературы?
Люди добрые, кто работает в Articulus, скажите, пожалуйста, как там можно идентифицировать авторов в списках литературы?
В смысле? Вы имеете в виду авторов из списка литературы, сформированного из сносок, и который Вы "загоняете" в Артикулус в специальное поле для сносок?
Если да - то там никакой идентификации не предсмотрено. Все сноски оттуда попадают просто в списки литературы под метаданными статьи (книги). И сама система РИНЦ технически потом в некоторых случаях привязывает их, а чаще всего сами авторы, особенно, если они заинтересованы "привязать" к себе цитирования - должны по поиску непривязанных найти новые цитирования и "привязать".
Разметчик в артикулусе может только идентифицировать авторов статьи, которых "загоняет" в поле Фамилия, имя, отчество. Там есть кнопочка "идентификация" для этого,но она только именно для фамилий предназначена.
В смысле? Вы имеете в виду авторов из списка литературы, сформированного из сносок, и который Вы "загоняете" в Артикулус в специальное поле для сносок?
Если да - то там никакой идентификации не предсмотрено. Все сноски оттуда попадают просто в списки литературы под метаданными статьи (книги). И сама система РИНЦ технически потом в некоторых случаях привязывает их, а чаще всего сами авторы, особенно, если они заинтересованы "привязать" к себе цитирования - должны по поиску непривязанных найти новые цитирования и "привязать".
Разметчик в артикулусе может только идентифицировать авторов статьи, которых "загоняет" в поле Фамилия, имя, отчество. Там есть кнопочка "идентификация" для этого,но она только именно для фамилий предназначена.
увы, но ссылки к авторам привязываются очень редко, автоматически система очень мало что распознает...
То же самое можно делать и со ссылками. После того, как Вы попали в публикацию, нажимаете "Внести исправления или дополнения в библиографическое описание публикации". Практически в самом низу открывшегося окна - список литературы. Однократно нажимаете на какую-нибдь позицию (она подсвечивается), после чего на красную кнопку ID ниже. Дальше там понятно. Главное потом не забыть нажать на "Отправить изменения..." справа.
увы, но ссылки к авторам привязываются очень редко, автоматически система очень мало что распознает...
Объясняйте своим потенциальным цитируемым, чтобы сами потом привязывали под своими логинами-паролями спустя некоторое время (не сразу, а через несколько дней!!!) после того как то, что Вы разметили, попадет в базу (высветится в РИНЦе). То есть очень важно, чтоб эти цитируемые были зарегистрированы правильно в РИНЦе (то есть в системе SCIENCE INDEX, имели звездочку рядом с ФИО) - тогда они смогут сами искать и првязывать и публикации, и цитирования.
То же самое можно делать и со ссылками. После того, как Вы попали в публикацию, нажимаете "Внести исправления или дополнения в библиографическое описание публикации". Практически в самом низу открывшегося окна - список литературы. Однократно нажимаете на какую-нибдь позицию (она подсвечивается), после чего на красную кнопку ID ниже. Дальше там понятно. Главное потом не забыть нажать на "Отправить изменения..." справа.
Вы это про ручную форму? Мне в Articulus нужно было...
Добавлено через 1 минуту
Объясняйте своим потенциальным цитируемым, чтобы сами потом привязывали под своими логинами-паролями спустя некоторое время (не сразу, а через несколько дней!!!) после того как то, что Вы разметили, попадет в базу (высветится в РИНЦе). То есть очень важно, чтоб эти цитируемые были зарегистрированы правильно в РИНЦе (то есть в системе SCIENCE INDEX, имели звездочку рядом с ФИО) - тогда они смогут сами искать и првязывать и публикации, и цитирования.
Проблема в том, что РИНЦ привязывает цитаты к авторам, но НЕ привязывает к их публикациям, поэтому цитирования эти не учитываются в Хирше. Автор с этим ничего сделать НЕ может.
А что значит "Вы попали в публикацию"? Это когда я еще в Артикулусе нахожусь? Вот разметила я журнал полностью (ну или сборник, к примеру), подготовился загрузочный пакет, загружаю под своим инд. паролем-логином в систему загрузки....
Выешеперечисленное Вами - на какой стадии делать и под логином-паролем чьим? у меня свой логин-пароль от артикулуса, от системы загрузки (одинаковый), ну и как представителя издательства от страниц журналов в РИНЦе, где я могу изменить тематику, отрасли, вообщем общие слова о журнале....
Может я еще что-то могу, а не знаю? :)
А что значит "Вы попали в публикацию"? Это когда я еще в Артикулусе нахожусь? Вот разметила я журнал полностью (ну или сборник, к примеру), подготовился загрузочный пакет, загружаю под своим инд. паролем-логином в систему загрузки....
Выешеперечисленное Вами - на какой стадии делать и под логином-паролем чьим? у меня свой логин-пароль от артикулуса, от системы загрузки (одинаковый), ну и как представителя издательства от страниц журналов в РИНЦе, где я могу изменить тематику, отрасли, вообщем общие слова о журнале....
Может я еще что-то могу, а не знаю? :)
Может можно это делать и в артикулусе, но не пробовал.
Под представителем, из стартового интерфейса НЭБ, ищете нужный журнал, нужную статью и заходите туда. Когда уже журнал в БД.
Может можно это делать и в артикулусе, но не пробовал.
Под представителем, из стартового интерфейса НЭБ, ищете нужный журнал, нужную статью и заходите туда. Когда уже журнал в БД.
такие исправления тоже ожидают проверку в 3 месяца :confused:
такие исправления тоже ожидают проверку в 3 месяца :confused:
Увы. Еще раз - может быть есть аналогичная схема в артикулусе (уже после того, как весь журнал собран, но до пакета) - не пробовал.
Пытался разобраться и не смог.
Есть задача зарегистрировать в елибрари человека, работающего в организации (школа), которой нет в справочнике. Можно ли это сделать как-то просто, или надо обязательно лицензионное соглашение с организацией и т.п., что прописано в "для организаций"?
avz, можно. регистрируете просто как физ. лицо
Пытался разобраться и не смог.
Есть задача зарегистрировать в елибрари человека, работающего в организации (школа), которой нет в справочнике. Можно ли это сделать как-то просто, или надо обязательно лицензионное соглашение с организацией и т.п., что прописано в "для организаций"?
зависит от того, что он хочет от elibrary :)
зависит от того, что он хочет от elibrary :)
Спин-код и возможность связать с собой публикации.
Понял, организацию-то, оказывается, можно ввести, а не только выбрать... Спасибо!
В РИНЦ появился ИФ за 2014 год.
У тех журналов, кто все выпуски загрузил.
И у тех, кто не все - тоже.
leodeltolle
06.02.2015, 21:25
в упор не вижу, где он
в упор не вижу, где он
на странице журналов еще не обновили, а вот через "Анализ публикационной активности журнала" уже можно посмотреть
leodeltolle
06.02.2015, 21:33
на странице журналов еще не обновили,
увидел
не всех еще обновили
Интересно, а когда ж он обновится, если наш загруженный последний выпуск за 2014 год появится в эти выходные? Сейчас пока этот ИФ 2014 у нас пустой.
Может там в РИНЦе планируют более частое обновление ИФ?
Интересно, а когда ж он обновится, если наш загруженный последний выпуск за 2014 год появится в эти выходные? Сейчас пока этот ИФ 2014 у нас пустой.
Может там в РИНЦе планируют более частое обновление ИФ?
да, они обновляют периодически.
Кто-нибудь знает, откуда берутся в РИНЦ публикации, "извлеченные из списков литературы" (у них еще значок специальный)? Они формируются автоматически или их добавляют представители организаций?
"извлеченные из списков литературы" (у них еще значок специальный)? Они формируются автоматически или их добавляют представители организаций?
Можно и саму найти и добавить. Есть там кнопка "поиск по спискам литературы"
Можно и саму найти и добавить. Есть там кнопка "поиск по спискам литературы"
Авторы не могут добавлять публикации в РИНЦ самостоятельно (без полных текстов), они могут только привязать то, что РИНЦ автоматически нашел.
Авторы не могут добавлять публикации в РИНЦ самостоятельно (без полных текстов), они могут только привязать то, что РИНЦ автоматически нашел.
Вы же не об этом спрашивали. Или я Вас не понял.
Если в списках литературы других авторов есть ссылки на Вши работы, их можно найти самостоятельно и привязать к себе даже в том случае, если самих этих работ в РИНЦ нет.
Если в списках литературы других авторов есть ссылки на Вши работы, их можно найти самостоятельно и привязать к себе даже в том случае, если самих этих работ в РИНЦ нет.
А вы пробовали это делать? У меня не получилось таким образом привязать ссылки ;)
А вы пробовали это делать? У меня не получилось таким образом привязать ссылки
Да, я нашел по ключевым фразам из названия несколько ссылок и привязал.
А вы пробовали это делать? У меня не получилось таким образом привязать ссылки ;)
Трехходовка:
- войти в аккаунт (это важно :) )
- поиском найти ссылки
- объявить своими
Трехходовка:
Здесь речь шла о привязке ссылок из списков литературы.
Что-то сегодня e-library не открывается...
Здесь речь шла о привязке ссылок из списков литературы.
Я про это и писал.
вход
поиск
объявление своими
Добавлено через 20 секунд
У меня открывается - только что возился
открывается, но очень неспешно - может секунд по 20-30 думать над каждым запросом
открывается, но очень неспешно - может секунд по 20-30 думать над каждым запросом
Оказалось дело в браузере, хром выдает: "На этой странице обнаружена циклическая переадресация", а IE открыл :).
Кстати, вопрос - можно ли в elibrary искать патенты по номеру? И как вообще патенты попадают в elibrary - какие-то там есть, а каких-то нет
Я спрашивал не о привязке ссылок к автору, а о добавлении процитированных публикаций в список публикаций авторов. У некоторых авторов таких публикаций достаточно много, они отмечаются в списке специальным значком. Возникает вопрос: откуда берутся эти публикации? Их добавляет РИНЦ автоматически или это делается через Science Index *org?
Кстати, вопрос - можно ли в elibrary искать патенты по номеру?
По номеру не ищет, но есть гугл
не о привязке ссылок к автору, а о добавлении процитированных публикаций в список публикаций авторов.
Теперь понял. Не сталкивался с таким. А что там за значок, как выглядит?
Степан Капуста
22.02.2015, 17:46
Кто-нибудь знает, откуда берутся в РИНЦ публикации, "извлеченные из списков литературы" (у них еще значок специальный)? Они формируются автоматически или их добавляют представители организаций?
Вы подали статью в журнал, ее опубликовали, но редакция номер в РИНЦ не внесла. Потом какой-нибудь дядя Вася прочитал бумажный журнал, в котором Вы опубликовались, и написал свою статью, честно сделав на Вас ссылку. Журнал дяди Васи в РИНЦ загрузили правильно, вот Вашу публикацию и нашли.
У меня такая одна есть.
Добавлено через 3 минуты
Теперь понял. Не сталкивался с таким. А что там за значок, как выглядит?
Вот так:
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=150&pictureid=1667
сам-то еще и не привяжешь, нужно уполномоченно лицо
Если в Science Index зарегистрирован, то привяжешь. Некоторые, правда, могут не привязаться, пойти на рассмотрение модератора.
Если в Science Index зарегистрирован, то привяжешь. Некоторые, правда, могут не привязаться, пойти на рассмотрение модератора.
Это как? В Science Index я зарегистрирован.
Степан Капуста
22.02.2015, 18:31
V_V_V, ищем, ставим галочки и своего и кликаем «это мое!!!»
Вот так:
Вот шайтан! У себя одну такую нашел. Но почему только одну, в самом деле, не понятно. Видимо, на усмотрение модератора.
Это как? В Science Index я зарегистрирован.
Вам нужно сделать следующее:
1. Войти на сайт под своим именем.
2. Нажать наверху "Авторам"
3. Выбрать пункт "Мои публикации"
4. Переключатель "включенные в список работ автора (привязанные публикации) заменить на "непривязанные публикации, которые могут принадлежать данному автору".
5. Нажать кнопку "Поиск".
6. Отметить галочкой публикации, автором которых являетесь Вы.
7. Справа нажать "добавить выделенные публикации в список работ автора".
То же самое нужно сделать со списком ваших цитирований, только в п.3. нужно выбирать "Мои цитирования" вместо "Мои публикации".
V_V_V, ищем, ставим галочки и своего и кликаем «это мое!!!»
Ну, не все так просто.;) Поставил галку и кликнул. Публикация-то появится в списке, но это еще не значит, что она привязана. А привязана она будет только тогда, когда её цитаты отразятся в цитированиях.
Вот шайтан! У себя одну такую нашел. Но почему только одну, в самом деле, не понятно. Видимо, на усмотрение модератора.
вот и у меня вопрос. В цитированиях есть ссылки на работы, которых нет в списке публикаций, только они в список и не думают добавляться, и в Хирше соответственно не учитываются...
Ну, не все так просто.;) Поставил галку и кликнул. Публикация-то появится в списке, но это еще не значит, что она привязана. А привязана она будет только тогда, когда её цитаты отразятся в цитированиях.
А это как сделать :confused:
А это как сделать :confused:
на поклон к Уполномоченному Лицу
Степан Капуста
22.02.2015, 18:47
Значит, кто-то ее честно процитировал. Пусть остальные тоже процитируют, после этого должны появиться.
Как вариант: поискать цитаты на себя любимого.
Добавлено через 1 минуту
вот и у меня вопрос. В цитированиях есть ссылки на работы, которых нет в списке публикаций, только они в список и не думают добавляться, и в Хирше соответственно не учитываются...
ИМХО: в Хирше учитывается только то, что было официально внесено издателями.
ИМХО: в Хирше учитывается только то, что было официально внесено издателями.
ошибаетесь. Для этого и придуман платный SI
Значит, кто-то ее честно процитировал. Пусть остальные тоже процитируют, после этого должны появиться.
В том-то и дело, что в списке цитат есть цитаты работ, которых нет в списке работ (ну и фразочка получалась :facepalm:)
Я уже даже ходил к уполномоченному в универе. И барышня обещала работу внести. Но то ли она забыла, то ли модераторы тормозят.
В том-то и дело, что в списке цитат есть цитаты работы, которых нет в списке работ.
Я уже даже ходил к уполномоченному в универе. И барышня обещала работу внести. Но то ли она забыла, то ли модераторы тормозят.
у вас он хотя бы есть, а у нас никак оформить подписку не могут.
Срок проверки 3 месяца сейчас минимум :(
В вашем случае нужно 6 месяцев: 3 месяца, чтобы внести вашу публикацию в базу + еще 3 месяца, чтобы привязать к ней ссылки...
У меня таких статей несколько штук было. Вчера 3 самопроизвольно отвязались. Точнее, ко мне они привязаны, но в списке публикаций теперь их нет :(
Точнее, ко мне они привязаны, но в списке публикаций теперь их нет
а за какой хвост они тогда привязаны?
а за какой хвост они тогда привязаны?
За цитирования :) Они были в списке публикаций как извлекшиеся из списков цитируемой литературы, а теперь просто есть в списке цитирований, но отсутствуют в списке публикаций.
За цитирования :) Они были в списке публикаций как извлекшиеся из списков цитируемой литературы, а теперь просто есть в списке цитирований, но отсутствуют в списке публикаций.
А у вас галочка стоит "учитывать публикации, извлеченные из списков цитируемой литературы"?
А у вас галочка стоит "учитывать публикации, извлеченные из списков цитируемой литературы"?
К сожалению, да. Несколько извлекшихся из списков цитируемой литературы публикаций осталось, а три - исчезли из перечня моих публикаций. Впервые такое произошло. Ладно хоть на Хирш они не влияли, но все равно неприятно.
К сожалению, да. Несколько извлекшихся из списков цитируемой литературы публикаций осталось, а три - исчезли из перечня моих публикаций. Впервые такое произошло. Ладно хоть на Хирш они не влияли, но все равно неприятно.
Попробуйте найти их через поиск и привязать к себе еще раз.
Попробуйте найти их через поиск и привязать к себе еще раз.
В том-то и проблема: цитирования этих статей в списке моих цитирований остались, но сами статьи теперь не извлекаются в список моих публикаций.
В том-то и проблема: цитирования этих статей в списке моих цитирований остались, но сами статьи теперь не извлекаются в список моих публикаций.
Сейчас попробовал - та же фигня.
Появилась контора, которая за 2800 рублей предлагает разместить книги в РИНЦе... Это как вообще? Новый вид доступа?
Появилась контора, которая за 2800 рублей предлагает разместить книги в РИНЦе... Это как вообще? Новый вид доступа?
Мне присылали предложение 700 за статью. Нет, их просто подключаешь к своим разметчикам.
Мне присылали предложение 700 за статью. Нет, их просто подключаешь к своим разметчикам.
Через издательство - только к своим книгам доступ, через организацию - только к своим авторам. А они предлагают любые издания всем.
только к своим авторам. А они предлагают любые издания всем.
Может, жулики?
Может, жулики?
нет, скорее - у них два договора с РИНЦ - как организация и как издательство.. а далее уже дело техники
Может, жулики?
Как я понял, речь идет о РАЕ. Именно такое письмо из этой организации я получил. Профессор! Ну сколько можно наезжать на (можно цитату?):
"Ладно плюйте, плюйте люди!
Все же радость за дарма.
Вы всегда плюете люди,
В тех кто хочет вам добра"
(Е.Евтушнка. Поэма "Братская ГЭС").
Как я понял, речь идет о РАЕ.
Я ни сном ни духом!
нет, скорее - у них два договора с РИНЦ - как организация и как издательство.. а далее уже дело техники
то есть они всех авторов временно записывают в список своих сотрудников :confused:
Плюс письмо от стороннего издательства, что оно не против такого заведения.
Блокнот, а Вы с какой целью технологией интересуетесь? так ежели с коммерческой - я Вам сразу скажу, что тут должен или быть запас финансовой прочности, чтобы играть в "перспективное развитие", или нефиг заморачиваться. Ибо проект сложный и "только на перспективу". А ежели с любопытства = то нафига оно Вам сдалось?
Где-то читал, что если статьи нет в РИНЦ, но у нее есть DOI, то ее можно внести в eLIBRARY самому автору, кто-либо что-либо знает об этом?
Я ни сном ни духом!
РАЕ еще помогает и DOI присваивать.
Где-то читал, что если статьи нет в РИНЦ, но у нее есть DOI, то ее можно внести в eLIBRARY самому автору, кто-либо что-либо знает об этом?
Нет, авторы могут добавлять только монографии - и только с полным текстом.
nabonid1
28.02.2015, 21:30
LeoChpr, и мне на днях письмо приходило. Проблема в том, что у них эти услуги дороговато стоят. Рынок предлагает дешевле.
Рынок предлагает дешевле.
Например, сколько предлагает проверенный рынок за ввод метаданных статьи в журнале?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot