Просмотр полной версии : Elibrary
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
nabonid1
28.02.2015, 21:44
kravets, речь шла об индексации в РИНЦ. По DOI не искал, пока этот вопрос меня не волнует. Размещение метаданных монографии в РИНЦ через РАЕ обойдется в 2800 руб. Ссылка на услуги с более низкой оплатой в личке.
kravets, речь шла об индексации в РИНЦ.
Да, именно это и интересовало. Увидел, спасибо!
Некоторые организации начали вбивать в РИНЦ через Science Index рабочие программы дисциплин. Насколько я представляю, это НЕ является публикацией :confused:
Некоторые организации начали вбивать в РИНЦ через Science Index рабочие программы дисциплин. Насколько я представляю, это НЕ является публикацией :confused:
Задал вопрос ответственному лицу. Если его это заинтересует - сможете дать ссылки на вбитые рабочие программы?
Задал вопрос ответственному лицу. Если его это заинтересует - сможете дать ссылки на вбитые рабочие программы?
наберите в поиске публикаций "рабочая программа дисциплины", там куча будет
наберите в поиске публикаций "рабочая программа дисциплины", там куча будет
Спасибо! Посмотрел. Все они оформлены как учебные пособия. Отказать в их вводе будет нереально. Другое дело, что ГОСТовскому определению "учебное пособие" они не соответствуют, но это уже на совести тех, кто вводил.
nabonid1
02.03.2015, 20:18
kravets, эта практика, по моим наблюдениям, идет второй год. смешно, конечно, но людей можно понять. трясут показатели.
kravets, эта практика, по моим наблюдениям, идет второй год. смешно, конечно, но людей можно понять. трясут показатели.
Грустно. Это ведь все неизданное, вузы вводят "под дурака"...
А кто трясет? У нас только скопус трясут, а в РИНЦе у нас некоторые даже не зарегистрированы :confused:
nabonid1
03.03.2015, 01:33
Блокнот, а речь о крупных университетах и отдельных мелких вузах. у нас тоже никто ничего по РИНЦ не трясет и большинство там не зарегистрированы.
Ответ:
===
Интересно, почему это не является публикацией. Не печатным изданием, а именно публикацией. Например, диссертация - это тоже не печатное издание, а рукопись. Или депонированная работа.
===
У меня сдали нервы:
===
Я консерватор.
1. Есть Закон об обязательном экземпляре. Он определяет перечень изданий, подлежащих рассылке.
2. Есть Положение о порядке присуждения (2012 года, ныне не действующее), в котором Правительство определило что есть публикация:
К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются дипломы на открытия и авторские свидетельства на изобретения, выданные Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий, патенты на изобретения, патенты (свидетельства) на полезную модель, патенты на промышленный образец, свидетельства на программу для электронных вычислительных машин, базу данных, топологию интегральных микросхем, зарегистрированные в установленном порядке, депонированные в организациях государственной системы научно-технической информации рукописи работ, аннотированные в научных журналах, работы, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов, публикации в электронных научных изданиях.
Там же определена такая сущность, как "диссертация".
3. Есть ГОСТ, определяющий виды изданий.
4. Есть позиция государственного регистрирующего органа "Информрегистр", который рассматривает только то, что прошло редакционно-издательскую подготовку.
Итак, есть некий набор утвержденных государством документов, определяющий, что есть издание, что есть публикация.
Ни в одном из этих документов нет рабочих программ и прочей внутривузовской ереси. Более того, в Вашей системе эти рабочие программы почему-то имиют тип "учебное пособие", что в корне противоречит ГОСТу.
Следуя Вашей логике, любой Интернет-документ тоже есть публикация просто в силу статуса - он доступен неопределенно широкому кругу лиц.
===
Это чей ответ вы привели?
Это чей ответ вы привели?
Реплику сотрудника РИНЦ и свой ответ на эту реплику.
Реплику сотрудника РИНЦ и свой ответ на эту реплику.
а вот ответ техподдержки РИНЦ:
Добрый день,
В рамках сервиса Science Index у представителей организаций есть возможность загружать любые отсутствующие в БД РИНЦ публикации.
Также на нашей платформе размещаются материалы, которые организации хотят распространять. На указанном примере видно, что есть ссылка на полный текст для того, чтобы любой желающий мог ознакомиться с материалом.
То есть платИте - и выставляйте все, что хотите!
То есть платИте - и выставляйте все, что хотите!
Очуметь...
Степан Капуста
03.03.2015, 09:33
Некоторые свои программы (или сборник программ по специальности) издают.
Некоторые свои программы (или сборник программ по специальности) издают.
Это да, но в РИНЦе есть и неизданные.
Степан Капуста
03.03.2015, 09:45
Блокнот, в России любое место быстро превращается в отхожее... :-(
Коллеги, появилась новая инструкция по работе с системой от имени организации (см. прикрепленные файлы), а также на сайте есть краткий FAQ (РИНЦ и SCIENCE INDEX в вопросах и ответах) - http://elibrary.ru/projects/science_index/science_index_questions.asp
Коллеги, появилась новая инструкция по работе с системой от имени организации (см. прикрепленные файлы), а также на сайте есть краткий FAQ (РИНЦ и SCIENCE INDEX в вопросах и ответах) - http://elibrary.ru/projects/science_index/science_index_questions.asp
откуда информация, что это новое?
в буклете вообще 2013 год фигурирует:confused:
откуда информация, что это новое?
Блокнот, это из письма, полученного от Elibrary.
Где-то выше в этой теме читал о предложении внесения отдельной статьи в РИНЦ, соотв-но интересует цена вопроса и порядок работы (требуется внести несколько статей с конференций прошлых лет) + провести работу по привязке части цитирований для появления красных "треугольников" и учета в Хирше, интересуют конкретные предложения, кто готов взяться?
Где-то выше в этой теме читал о предложении внесения отдельной статьи в РИНЦ, соотв-но интересует цена вопроса и порядок работы (требуется внести несколько статей с конференций прошлых лет) + провести работу по привязке части цитирований для появления красных "треугольников" и учета в Хирше, интересуют конкретные предложения, кто готов взяться?
У вашей организации нет подписки на Science Index?
У вашей организации нет подписки на Science Index?
Если бы все было - то и вопроса бы я не задавал. Поэтому я и написал выше, что интересуют конкретные предложения.
Сегодня попыталась зайти на elibrary,а мне написали, что доступ заблокирован из-за нарушения правил пользования. Вроде ничего не нарушала. Никаких предупреждений не получала. Что теперь делать и по какой причине такое вообще бывает?
докторенок
05.04.2015, 08:39
MansVV, подождать чуток, возможно это техническая ошибка, если ситуация не изменится, то написать письмо на электронку, адрес мы Вам подскажем.
подождать чуток, возможно это техническая ошибка, если ситуация не изменится, то написать письмо на электронку, адрес мы Вам подскажем.
Спасибо за оперативный ответ! А то я уже собиралась начать паниковать :)
вопрос решился
Как? Проект сделал, а загрузить не могу... Журнал.
Как? Проект сделал, а загрузить не могу... Журнал.
Да вопрос то решился не очень...но хотя бы понятно стало что случилось, т.к. тоже невозможно было в систему передачи файлов зайти...
С почты Publ@el....... получили дословный ответ:
Здравствуйте,
у нас технические проблемы с сервером, восстанавливают. Когда заработает, точно не скажу. Попробуйте в понедельник.
Да вопрос то решился не очень...но хотя бы понятно стало что случилось, т.к. тоже невозможно было в систему передачи файлов зайти...
С почты Publ@el....... получили дословный ответ:
Здравствуйте,
у нас технические проблемы с сервером, восстанавливают. Когда заработает, точно не скажу. Попробуйте в понедельник.
Понятно...
Longtail
28.04.2015, 13:32
Невозможно работать с системой, просто катастрофа какая-то. Сделали полное Г как всегда.
Система передачи файлов вчера заработала, наш размеченный выпуск журнала мы загрузили, теперь будем ждать появления в системе.
Система передачи файлов вчера заработала, наш размеченный выпуск журнала мы загрузили, теперь будем ждать появления в системе.
В следующий понедельник.
Добавлено через 17 секунд
Невозможно работать с системой, просто катастрофа какая-то. Сделали полное Г как всегда.
Что не так?
Longtail
28.04.2015, 15:43
Запросы ищет по 10 минут, а затем пишет, что ошибка.
Вот раз в кой веки у меня время есть посмотреть, так все желание отбивает.
Запросы ищет по 10 минут, а затем пишет, что ошибка.
Вот раз в кой веки у меня время есть посмотреть, так все желание отбивает.
У меня так бывало, но очень редко. Как мне сегодня написал их сотрудник, в базе более 20 млн. записей. А как экс-программист я отлично понимаю, что для эффективной работы с такой базой нужны специальные методы, до которых у них руки не доходят.
У меня бывает такое, что в одном браузере работает сайт РИНЦ лучше, в другом хуже, задержки больше.... так что пробую обычно разные варианты.
А как зарегистрировать в Science Index иностранного гражданина без отчества?*Отчества нет вообще, в том числе неофициально-бытового, ибо китаец. «Отчество» — обязательное поле при регистрации, без него не даёт.
nabonid1
02.05.2015, 16:07
Ёрик, ну отец у этого китайца явно есть. Образуйте отчество от его имени.
П.Камушкин
02.05.2015, 23:07
Ёрик, ну отец у этого китайца явно есть. Образуйте отчество от его имени.
...а также крестить в православие с наречением по святцам!
Добавлено через 5 минут
Спросите у автора, нет ли у него "хао" - псевдонима. Его можно использовать как отчество.
nabonid1
03.05.2015, 02:37
...а также крестить в православие с наречением по святцам!
Сие есть не обязательно в России.
Коллеги! Как привязать свою старую публикацию под девичьей фамилией? У этой давнишней монографии 56 цитирований! Жалко терять :)
А оказалось, что я фигурирую как 2 разных автора... Да, в регистрационной анкете автора у меня старая фамилия записана.
В службу поддержки письмо написала.
Объединят. А так - в профиле можно указать девичью фамилию. Как минимум это надо сделать, чтобы всё было ОК.
Объединят. А так - в профиле можно указать девичью фамилию. Как минимум это надо сделать, чтобы всё было ОК.
Спасибо, фамилия уже указана. Я ж написала выше
Граждане-товарищи-господа и прочие умные лица! Совета мудрого прошу!
Как в артикулюсе (не к ночи помянутом) в журнале сделать разделы?
Например:
1. Кроликоведение
Сидоров В.В. Кролики и их мех. С.1-5
Петров И.С. Мех кроликов и международная политика. С.6-10
2. Белководство
Петров П.П. Белки и система ВПО С. 11-24
Иванов И.И. Белководство и рост Хирша - проблемы коррелирования. С. 25-45.
ЗЫ. Да, я не умею читать инструкции
ЗЫ1. Да, я гуманитарная особь женского полу.
ЗЫ. И это - тоже да... Но едино - поможииииитееее!
"Пеку" разделы регулярно...
Рассказываю, попробую попонятнее.
Названия разделов можно будет добавить в какое угодно время, просто если зададите имя хоть одному разделу, то все последующие статьи будут считаться входящими в этот раздел.
Итак, размечаете конкретную статью. Там, откуда Вы берете информацию для разных полей (то есть либо посерединке артикулуса, куда загрузили источник - для удобства, либо в параллельно открытом файле на компе) помечаете фразу:
"1. Кроликоведение" и показываете артикулусу, что это название раздела (там справа будет поле специальное - кнопочка для имени раздела, там же где и другие кнопочки - фамилия, имя, место работы и так далее....
Дальше делаете все что хотите с текущей статьей (то есть первая в этом разделе), перешли к другой статье.
Если следующая статья входит в раздел 1. Кроликоведение, то просто ничего не делаете с кнопочкой названия раздела, а если следующая статья относится уже к разделу 2. Белководство - поступаете аналогично... Находите в источнике название раздела, помечаете его и загоняете под кнопочку имени раздела справа.
При этом слева в артикулусе - где высвечиваются заполненные Вами поля - с самого верху - будет светиться название раздела...(но только у самой первой - начинающей раздел статьи...)
Надеюсь, что хоть капельку понятно объяснила.
"Закрывать" раздел ничем не надо, просто заполнение поля "Раздел" будет сигналом, что это новый.
Через Артикулус заправляю только книги.
По журналам пару раз попробовал - очень не удобно. И прежде всего это перегон pdf в html или txt. У меня какая-то хрень слепая получается.
По журналам до сих пор пользуюсь старой программой.
Через Артикулус заправляю только книги.
По журналам пару раз попробовал - очень не удобно. И прежде всего это перегон pdf в html или txt. У меня какая-то хрень слепая получается.
По журналам до сих пор пользуюсь старой программой.
А старая программа тоже делает на выходе зип-архив, необходимый потом для загрузки через систему загрузки?Интересно посмотреть было бы на старую программу, но как в нее попасть, там же логин/пароль не подойдет, которым я пользуюсь сейчас в действующей программе?
PNN, логин и пароль там не нужен, она работает сама по себе.
На выходе получаем два файла в их спец. формате и ручками загоняем их в архив.
По журналам до сих пор пользуюсь старой программой
так, в а ней что - проще?
Добавлено через 17 секунд
PNN, пасиба, попробую
Добавлено через 1 минуту
И прежде всего это перегон pdf в html или txt.
из ворда - файл - сохранить как - сохранить как веб-страницу целиком. И потом - в источник это в Артикулюсе. И красота. За рецепт спасибо тов. Кравцу - он меня просто спас.. ибо тхт и рдф у меня тоже получались в ээээээ креативном формате
Ну, когда есть источник в ворде, я тоже делаю html из ворда легко и просто, а потом засовываю в артикулус. А вот один из журналов, который я размечаю, передает мне файлы только в PDF, поэтому при разметке с ним гораздо сложнее, любой конвертор делает из этой PDF_ки черти что в виде html и приходится изощряться при разметке...
мне файлы только в PDF
И у меня только pdf и это конец фильма.
Word 2013 прекрасно редактирует pdf-файлы, можно пересохранить как надо!
так, еще вопрос на засыпку - теоретически можно отсортировать "покрасневшие" и "синие" ссылки?
и еще вопрос:
дано:
1. Вася Сидоров, работающий в ФГБОУ ВО "кролиководство" и ФГБОУ ВПО "белководческий институт".
2. У Васи в анкете ФГБОУ ВО "кролиководство" стоит основным местом работы, ФГБОУ ВПО "белководческий институт" - в дополнительном месте
3. в елайбрари в структурах ФГБОУ ВПО "белководческий институт" и ФГБОУ ВО "кролиководство" Вася включен в штат сотрудников
4. Но Васин Хирш учитывается только в ФГБОУ ВО "кролиководство"
Вопрос: Как сделать так, чтобы Васин Хирш учитывался в двух местах.
ЗЫ. Варианты - перед сдачей отчетности менять Васины места работы принудительно = не рассматривается..:)) Ибо иногда отчетность в один и тот же промежуток времени возникает.
ЗЫ1. Можно еще рассмотреть вариант, когда у Васи в анкете в доп. месте - не 1 а 4 места работы, и во всех структурах этих мест работ он включен в число сотрудников по данным РИНЦа.
Люди, выручайте, у меня Васей дофига и полстолькоооооо (плачет) я их всех вручную менять постоянно за...усталаааааааа (ревет)
Коллеги, хочу поделиться своими последними впечатлениями о РИНЦ относительно публикаций в иностранных журналах. Ранее эти публикации появлялись автоматически в списке публикаций. Сейчас я этого не вижу. Вот, например, сейчас в изд-ве Springer у меня появились две статьи (в журналах, индексируемых во всех базах). Однако, в РИНЦ я их не вижу. Может быть, кто-нибудь уже сталкивался с таким геморроем, и знает как с ним бороться?
как с ним бороться?
Вопрос: зачем?
Hogfather
09.06.2015, 16:17
Коллеги, хочу поделиться своими последними впечатлениями о РИНЦ относительно публикаций в иностранных журналах. Ранее эти публикации появлялись автоматически в списке публикаций. Сейчас я этого не вижу. Вот, например, сейчас в изд-ве Springer у меня появились две статьи (в журналах, индексируемых во всех базах). Однако, в РИНЦ я их не вижу. Может быть, кто-нибудь уже сталкивался с таким геморроем, и знает как с ним бороться?
Просто. Находите в своей избушке ответственное лицо и гневно вопрошаете "доколе" тыча ему в харю гранками статьи. Обычно помогает. У нас, правда, с недавних пор стали ксиву требовать, за подписью декана с сотоварищами.
Сейчас я этого не вижу. Вот, например, сейчас в изд-ве Springer у меня
Если ответственное лицо загрузило данные в НЭБ, то библиотекари обязательно месяца через три выставят и свяжут это с вашими данными.
Хочется отметить еще одну крайне идиотскую (на мой взгляд) особенность РИНЦа. А именно, это касается цитирований в Web of Science и Scopus. Только эта фича сделана настолько дубово и тупо, что видна только если индивид войдет в свой личный кабинет, а внешнему наблюдателю эта инфа недоступна. И вот был случай, когда я похвалился коллегам (признаю, что это грех), что у меня трехзначное число цитирований в означенных выше базах. На что они мне резонно ответили, что кроме нуля не видят ничего. Опять обращаюсь к коллегам, как бороться с этим геморроем?
А именно, это касается цитирований в Web of Science и Scopus. Только эта фича сделана настолько дубово и тупо, что видна только если индивид войдет в свой личный кабинет,
это где они там отдельно выделены?
это где они там отдельно выделены?
у меня тот же вопрос, сейчас залез в свой профиль - ничего похожего не нашел
продолжаем заниматься головоломками. Как в РИНЦ запихнуть библиографический указатель? через артикулюсь
fazotron
17.06.2015, 18:42
продолжаем заниматься головоломками. Как в РИНЦ запихнуть библиографический указатель? через артикулюсь
библиографический указатель чего, диссертации?
Лица. Поминальник такой писателя разных трудов, как правило приуроченный к его юбилею.
библиографический указатель чего,
(испуганно) Граждане, вы чегой.. Ну не все ж в моих вопросах касается "инноваций в наукометрии", есть же и классический варианты))
Библиографический указатель - эта такая фигня, типа журнала, только вместо статей, в нем - библиография по какой-то отрасли/области/профилю... Ну ИНИОН РАН еще такие выпускает, например: Библиографический указатель «Новая литература по социальным и гуманитарным наукам»
(обрадованно) А вот за такую наводку - спасибо.... забавный такой хиршеростовый вариантик может быть...
Поминальник такой писателя разных трудов, как правило приуроченный к его юбилею.
а что - кто-то отдельно выкладывает библиографический указатель в диссере?
а что - кто-то отдельно выкладывает библиографический указатель в диссере?
Был разговор про диссер разве?
kravets, а это у нас тов. Фазотрон выдал
поэтому меня и удивило изрядно.
А про спасибо наводку за Хирш - было к Вашей версии. Про биб.сборник конкретного лица...
Ау, знатоки-разметчики! Вот скажите мне, я в нашей организации размечаю 2 журнала и вытсавляю их в РИНЦ, соответственно под это дело у меня есть логин/пароль от артикулуса.
Наша контора заключила договор на непериодическое печатное издание. Нужно разместить в РИНЦе книжки.
1. Обязательно ли меня указывать как размечтика именно в этом электронном договоре, там слева есть такой пунктик "Ваши разметчики"? и соответственно получить логин/пароль от артикулуса чтобы мне сделать разметку какой-либо книжки?
2. Или же я могу без всякого обзывания разметчиком сделать разметку в своем артикулусе под своим логином/паролем - там где я журналы размечаю, а создавшийся зип-файл книжки/сборника потом загрузить на проверку в этом электронном договоре на непериодическое печатное издание (логин/пароль от страницы человека, который делал этот договор у меня есть) в разделе "Ваши архивы"?
1. Обязательно ли меня указывать как размечтика именно в этом электронном договоре, там слева есть такой пунктик "Ваши разметчики"? и соответственно получить логин/пароль от артикулуса чтобы мне сделать разметку какой-либо книжки?
нафига?
2. Или же я могу без всякого обзывания разметчиком сделать разметку в своем артикулусе под своим логином/паролем - там где я журналы размечаю, а создавшийся зип-файл книжки/сборника потом загрузить на проверку в этом электронном договоре на непериодическое печатное издание (логин/пароль от страницы человека, который делал этот договор у меня есть) в разделе "Ваши архивы"?
зачем так сложно? книжки быстро добавляются в разделе "Добавление непереодических изданий" через форму сайта. так удобнее
зачем так сложно? книжки быстро добавляются в разделе "Добавление непереодических изданий" через форму сайта. так удобнее
Что значит книжки добавляются? это не аналог разметки?
А разметку сборника где делать? я думала только в артикулусе. Да и сотрудница, которая там на вопросы в электронной форме переписки отвечает - написала что разметку лучше в артикулусе делать, а не через какую-то форму. Я эту форму глянула, ни фига не поняла, там же некуда совать список литературы, сведения об авторе и всю прочую лабуду...
Либо я что-то недопонимаю и смешиваю в одну кучу - разметку и и действия после разметки...:rolleyes: и мне бы в коротюсенькую инструкцию иметь по своим действиям если вот такие исходные данные:
1. Артикулус есть (через него журналы делаю).
2. Сборник в наличии есть (файл)
3. Договор на непериодические издания и логин/пароль к нему есть.
Что делать то сначала, а что потом, чтобы в итоге в РИНЦе оказался нужный сборник, разбитый постатейно? ступор какой-то у меня именно в выстраивании последовательности действий.
leodeltolle
18.06.2015, 12:16
все делаю через артикулус
все делаю через артикулус
А что всё? разметку сборника? сделали Вы ее, а дальше куда засовываете этот получившийся зип-архив?
leodeltolle
18.06.2015, 12:25
а дальше куда засовываете этот получившийся зип-архив?
в систему размещения (где договора хранятся)
в форме на сайте мы добавляем только то что не наше, и там только библиоописание
Добавлено через 47 секунд
в систему размещения (где договора хранятся)
причем этот архив сам в эту систему попадает
потом звоню библиографу (у нас платный договор), он подтверждает и вуаля
Что значит книжки добавляются? это не аналог разметки?
А разметку сборника где делать? я думала только в артикулусе.
стоп. Сборник и книжка - вещи разные. Я то думала- учебник, монография или еще какая ересь
Если сборник - в артикулюсе выбираем - сборник конференции = и вперед, как и журнал
итоге в РИНЦе оказался нужный сборник, разбитый постатейно? ступор какой-то у меня именно в выстраивании последовательности действий.
размечать, как и сборник
Добавлено через 2 минуты
в форме на сайте мы добавляем только то что не наше, и там только библиоописание
почему только не наше? не наше же вообще сложно добавить... А так - да, там только метаданные.
Граждааане (орет), так шо - нет ни у кого идей - как библиографический указатель запхать в Ринц?
Я ж помру от старости - ежели его по каждой записи туда размечать буду......
leodeltolle
18.06.2015, 21:30
не наше же вообще сложно добавить...
у нас платный договор
не наше - авторы наши нетленка не наша
Добавлено через 45 секунд
Я ж помру от старости - ежели его по каждой записи туда размечать буду......
сделай в старом артикулусе - там есть функция выделить весь список, он сам разносит по строкам
сделай в старом артикулусе - там есть функция выделить весь список, он сам разносит по строкам
хдееее этооо?????
leodeltolle
18.06.2015, 21:36
старая программа, которая не на сайте
старая программа, которая не на сайте
а где?
Цитата из переписки:
================
Здравствуйте!
Проект 217274, журнал.
Все делали как обычно - 13 критических ошибок (все названия статей).
Что не так?
================
с недавнего времени стало обязательным поле Текст статьи. Это нужно для организации полнотекстового поиска.
================
Странно. Вроде договора на полнотекст я не заключал, не так ли?
================
А это и не размещение полнотекста. Полный текст размещается в ПДФ и в таком виде показывается авторам. А из этого поля формируется полнотекстовый индекс. Для поиска по словам.
================
Занятно.
leodeltolle
26.06.2015, 21:04
А это и не размещение полнотекста. Полный текст размещается в ПДФ и в таком виде показывается авторам. А из этого поля формируется полнотекстовый индекс. Для поиска по словам.
гы)))))
Чудо - я дожила до светлого дня, когда в одной моей избушке появился доступ, как натуральной научной организации.
И поняла - что частично познав ДАО РИНЦа под логинами издательств - я полный дэбил под логинами организаций в области привязки уже существующих публикаций.
А теперь (встает на табуреточку, достает рупор и кричит) помогииииитттееее, специально обученные многомудные люди, КАК сделать следующие вещи:
Вариант 1.
В списке синих ссылок у Васи Пупкина - доцента НОЧУ ВО "Белководство" есть: Пупкин В. Кролики, белки и дети // Материалы ХХХХ Межгалактической конференции от 01.01.1999. Центр Мироздания: Типография от Ашота, 1999. С. 23-27.
Задача: привязать эту ссылку к Васе Пупкину вариантом "красная".
Ситуация 1. Если материалы Межгалактической конференции от 01.01.1999. Центр Мироздания: Типография от Ашота, 1999 есть в РИНЦ, но нет Васиной статьи - там проще. Выделяю, нажимаю "Создать библиографическое описание на основе ссылки" = забиваю - отправляю на проверку, не забыв IDровать что можно.
Ситуация 2. материалы Межгалактической конференции от 01.01.1999. Центр Мироздания: Типография от Ашота, 1999 осталисть только в бумажном виде. Типография давно сдохла. Как быть в этом случае? Ибо Ринц пишет - сначала забейте сборник. А как я его забью, если этот сборник не от НОЧУ ВПО, а от Межгалактического Центра, который тоже давно сдох?
Вариант 2.
В списке синих ссылок у Васи Пупкина - доцента НОЧУ ВО "Белководство" есть: Пупкин В. Кролики, белки и дети // Белки и кролики: научный журнал, № 15., 2015. С. 23-27.
Белки и кролики есть в РИНЦ, статья Васи - так же. Но РИНЦовый робот почему-то ее не привязывает - не делает ее красной. Что делать в таком случае?
Одна из вариаций ответов службы поддержки (формально ответ значительно более корректен, но смысл именно таков): ну не получилось. И, возможно, не получится в ближайшее время. Или никогда. Ибо вас много, а программистов мало.
Слезайте с табуреточки... Лучше дипломников шеренгами гоните на конференцию.
Одна из вариаций ответов службы поддержки (формально ответ значительно более корректен, но смысл именно таков): ну не получилось. И, возможно, не получится в ближайшее время. Или никогда
оба варианта? Хныыыкккккккккк (ревет)...
Лучше дипломников шеренгами гоните на конференцию.
ой вэй, ежели я погоню ЭТО на конференцию, чем мы будем отпаивать членов редколлегии? от нервов.. Я вон опасаюсь туда ППСные опусы то отправлять... Ибо полнотекст висеть на сайту будет))
Ситуация 2. материалы Межгалактической конференции от 01.01.1999. Центр Мироздания: Типография от Ашота, 1999 осталисть только в бумажном виде. Типография давно сдохла. Как быть в этом случае? Ибо Ринц пишет - сначала забейте сборник. А как я его забью, если этот сборник не от НОЧУ ВПО, а от Межгалактического Центра, который тоже давно сдох?
Насколько мне известно из общения с представителями околобиблиотечного общества, в таком случае уполномоченный представитель тоже может занести данную статью, если данный чел является автором. Другое, что она появится через пару месяцев, но появится. А потом можно будет и ссылку привязать.
в таком случае уполномоченный представитель тоже может занести данную статью, если данный чел является автором
стоп! Дело в том, что ПЕРЕД тем, как заносить статью - надо занести сборник. Это у них указано в инструкции (в сторону, гордо - да, я ее покурила. Всю)
стоп! Дело в том, что ПЕРЕД тем, как заносить статью - надо занести сборник. Это у них указано в инструкции (в сторону, гордо - да, я ее покурила. Всю)
Если сборник сторонней организации, но автор является сотрудником организации, которая вносит статью, то все вполне реально.
Мы издавали сборник трудов конференции, и одна из девочек рабочей группы взялась заносить ее от издательства. Пока она копошилась, СПбГУ внес метаданные всех своих сотрудников.
Добавлено через 15 секунд
Если сборник сторонней организации, но автор является сотрудником организации, которая вносит статью, то все вполне реально.
Именно так.
так, тогда для особо гуманитарных женщин можно ответ на вопрос - как это сделать?
Итак, у меня а руках бумажная версия сборника конфы от 1999 года, изданного в типографии от Ашота при НОУ ВПО "Демократическое Кроликоведение". Типография и НОУ ВПО а)сдохли в 2010 году. б) еще живы, но в РИНЦ ЭТО заносить не намерены, от слова "совсем", и контактировать со мной тоже не хотят.
В нем есть статья проф. Пупкина В.В. "Кролики, белки и демократия - проблемы и перспективы". Сейчас проф. Пупкин - зав.кафедрой избы, от которой у меня пароль и логин.
Мои действия, чтобы статья проф. Пупкина появилась в РИНЦ?
Мои действия, чтобы статья проф. Пупкина появилась в РИНЦ?
Меня, кстати, этот вопрос тоже очень интересует. Я буквально вчера в E-library увидела статью одного профессора от 1996 года в сборнике конференций. Я очень хорошо помню эту статью, я держала в руках это страшного вида творение, отпечатанное на желтой газетной бумаге. А теперь оно в И-лайбрари. Я тоже так хочу.
Мои действия, чтобы статья проф. Пупкина появилась
Усе правильно в Ваших действиях и скрытых (недописанных намерениях).
Сейчас проф. Пупкин - зав.кафедрой избы, от которой у меня пароль и логин.
Зависит от типа договора. С каким-то (платным) можно, с каким-то (бесплатным) нельзя.
С каким-то (платным) можно
Платный у меня, и ссылки я краснить могу.. но я не могу понять порядок забивания этой статьи.
Т.е. - при попытки создать статью из библиографии = с меня требуют наличие сборника..
и вот тут я в стопоре.. Сборник есть в бумаге, сканить - ежу понятно - у меня нет желания. Забивать только метаданные без оглавления? в общем - каааакккк?
Добавлено через 1 минуту
Усе правильно в Ваших действиях
чегой правильно то? там вопрос стоял - какие мои действия дальше то??
Итак, еще раз - вопрос: я держу в руках сборник. Сборник - чужой - Пупкин - свой. Договор - платный.
Кудой жать и какие данные из сборника заносить, и что писать в комментариях - чтобы меня не послали из РИНЦ лесом - мол сборник чужой и прочее.
Платный у меня, и ссылки я краснить могу.. но я не могу понять порядок забивания этой статьи.
Т.е. - при попытки создать статью из библиографии = с меня требуют наличие сборника..
и вот тут я в стопоре.. Сборник есть в бумаге, сканить - ежу понятно - у меня нет желания. Забивать только метаданные без оглавления? в общем - каааакккк?
Добавлено через 1 минуту
чегой правильно то? там вопрос стоял - какие мои действия дальше то??
Итак, еще раз - вопрос: я держу в руках сборник. Сборник - чужой - Пупкин - свой. Договор - платный.
Кудой жать и какие данные из сборника заносить, и что писать в комментариях - чтобы меня не послали из РИНЦ лесом - мол сборник чужой и прочее.
Напишу в личку... Попробуйте сделать по аналогии.
Сборник есть в бумаге, сканить - ежу понятно - у меня нет желания.
Забивайте как сборник - т.е. сначала данные по сборнику в целом, а потом отдельные статьи.
OlegL, kravets, спасибо. Я попробую. Отпишу за результаты
Добавлено через 2 часа 43 минуты
о, еще вопрос к Гурам от Организаций
Кто работал с этой функцией "ПРИВЯЗКА ССЫЛОК К ПУБЛИКАЦИЯМ
Список заявок на привязку ссылок к публикациям, ожидающих подтверждения"?
Добавлено через 2 минуты
и еще - как к автору привязать вот такой вид публикации (допустим, он есть в списке лит-ры) "Свидетельство о государственной регистрации БД № 201562065 от 29.01.2015. Дата подачи заявки в ФИПС 19.12.2014."
Звиняйте, не смог в 135 страницах найти аналогичный вопрос и ответ на него.
РИНЦ принимает описания старых выпусков журналов и сборников.
У некоторых авторов есть спрос на включение в РИНЦ своих старых статей, 2010-2011 года. Разместить в РИНЦе это совсем несложно - авторы согласны только на метаданные.
Проблема: не факт, что имела место рассылка обязательных экземпляров сборника.
Вопрос: авторам может как-то негативно аукнуться, что в РИНЦе будут описания их статей и последующие ссылки на них, если через РКП издание не проходило?
Не может. Данные не синхронизированы. Но сейчас Вы не сможете разместить только метаданные - с конца июня РИНЦ требует вводить текст.
с конца июня РИНЦ требует вводить текст
Написал им, что такого у нас в договоре нет и хочу как и раньше заводить только метаданные.
Вот ответ их юриста:
"Согласно новой редакции пп.1) ч.2 ст.1270 Гражданского кодекса РФ не считается (использованием) воспроизведением краткосрочная запись произведения, которая носит временный или случайный характер и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование произведения либо осуществляемую информационным посредником между третьими лицами передачу произведения в информационно-телекоммуникационной сети, при условии, что такая запись не имеет самостоятельного экономического значения.
Так как записи полных текстов передаются не для целей использования, а для индексации и правомерного использования метаданных, и такая запись полных текстов не имеет самостоятельного экономического значения, мы можем считать, что использования произведений при этом не осуществляется, а следовательно права авторов не ущемляются."
И как быть? Без полных текстов они теперь все заворачивают.
И как быть? Без полных текстов они теперь все заворачивают.
забавно.... У меня появилась одна мысль, если что - в личке потом отпишу - как проверю ее реальность
Добавлено через 1 минуту
авторам может как-то негативно аукнуться, что в РИНЦе будут описания их статей и последующие ссылки на них, если через РКП издание не проходило?
нет. Но технически как это сделать - большой вопрос. Именно из-за изменений в размещении текста.
Я буду с РИНЦом созваниваться на эту тему (старые сборники) - как от организации по платному договору - потом расскажу.
Но технически как это сделать - большой вопрос. Именно из-за изменений в размещении текста.
Как раз в смысле текстов проблем нет.
То, что размещается в поле "текст", как мне объяснил админ РИНЦа, не видят читатели, а видят только роботы для поиска и индексирования. У меня такие тексты есть.
То, что прицепляется к описанию публикации в виде файла (это видят пользователи РИНЦа) - этого я прицеплять не буду, сканировать и распознавать книжку - жуткая мука.
Для чего еще и кем может быть использован/увиден текст, который я внесу в поле "Текст" при забивании мета-данных?
Попадет ли он в какие-то иные базы?
То, что размещается в поле "текст", как мне объяснил админ РИНЦа, не видят читатели, а видят только роботы для поиска и индексирования. У меня такие тексты есть.
Но все дело в том, что фрагменты текста со ссылкой предъявляются в открытом доступе, на что авторы согласия не давали.
Добавлено через 1 минуту
которая носит временный или случайный характер
Она не носит случайный характер, поскольку имеет 100%-ную воспроизводимость. Она не носит временный характер, поскольку доступна постоянно.
фрагменты текста со ссылкой предъявляются в открытом доступе, на что авторы согласия не давали.
Пусть так, чем это чревато для авторов? Вылезет где-то в "Антиплагиате"? Будет прихватизировано злыми плагиаторами?
Добавлено через 3 минуты
Я, собственно, из-за чего беспокоюсь: с меня при трудоустройстве и прочих процедурах не в первый раз просят список трудов с приложением оригиналов или копий. Но с год как научились довольствоваться вопросом "В РИНЦ публикация есть? Тогда оригинал не нужен"
Вот чтобы отбить у спрашивающих охоту требовать оригиналы я и мои сообщники хотят разместить статьи в РИНЦ и при случае ссылаться на него.
Пусть так, чем это чревато для авторов? Вылезет где-то в "Антиплагиате"? Будет прихватизировано злыми плагиаторами?
Например, мои авторы иногда не хотят публичного предъявления текстов или его фрагментов в открытом доступе. Только в бумажном виде, пусть покупают книжки.
Понятно, ну в данном случае авторы не возражают.
А в одном издательском проекте я договор с каждым автором заключал, что он не возражает против включения полнотекста в РИНЦ и распространения сборников/журналов. Потом перестал - тягомотно.
Для чего еще и кем может быть использован/увиден текст, который я внесу в поле "Текст" при забивании мета-данных?
Попадет ли он в какие-то иные базы?
да в сети он появится.. Мои авторы, например, процентов 80% - категорически против.
Paul Kellerman
15.07.2015, 12:29
А если онлайн переводчиком в эсперанто перегнать, и этот фейспалм в поле текст?
Ну или намешать латинские символы и кириллицу. Буквы с - c, е - e, а - a, ну и .т. п.
А кто-то же размещал уже в РИНЦе архивы за прошлые года - насколько там это гладко проходит?
Старший докторенок
19.07.2015, 15:15
Недавно обнаружила, что в РИНЦе появились некоторые мои публикации аж за 1998 год. Интересно, кто их разместил? Лично для меня они уже особой ценностью не являться. Мне от такого размещения ни жарко ни холодно.
До переписывался вчера с РИНЦ до того, что либо заводите полнотекст, либо вообще не заводите.
До переписывался вчера с РИНЦ до того, что либо заводите полнотекст, либо вообще не заводите.
Частная контора - как хочет, так и живет. Но по сути они стали монополистами (именно они четко приписаны в министерских документах по списку ВАК) - интересно, ФАС их может приструнить?
интересно, ФАС их может приструнить?
С Антиплагиатом же у ФАСа не получилось... Хотя и не факт, что они пробовали
С Антиплагиатом же у ФАСа не получилось... Хотя и не факт, что они пробовали
Антиплагиат в явном виде как обязательный элемент нигде в госдокументах не проходил, а НЭБ - да.
ФАС их может приструнить
Какие основания для ФАС? Они же денег не берут.
Придется забивать полнотексты или отказаться от заведения в РИНЦ.
На днях попробую завести очередной журнал (журналы я завожу в старой программе). Посмотрим пройдет или нет.
отказаться от заведения в РИНЦ
и тогда ВАК прикажет в полгода устранить нарушение, и журнал вылетит из списка.
Денег не берут, но госструктура вынуждает пользоваться их и только их сервисом безальтернативно.
в полгода устранить нарушение, и журнал вылетит из списка
Вот по журналам у меня пока полной ясности нет. Попробую со старой программой.
Меня сейчас больше книги волновали, которые не получается завести.
Вот по журналам у меня пока полной ясности нет. Попробую со старой программой.
Меня сейчас больше книги волновали, которые не получается завести.
Вводите по схеме голова-середина-хвост
Добавлено через 5 часов 35 минут
Занятно. Множество непривязанных ссылок исчезло... Куда, интересно...
У меня вопрос по карточке издания в РИНЦе. Отдельный домен для каждого издания - это дешевые понты или насущная необходимость? Стоит ли городить огород, и для новых изданий заводить отдельный домен второго уровня вида ****.ru, или можно и так: ***.ru/журнал1, ***.ru/журнал2?
Кто-нибудь, кроме меня, обращает на это внимание?
Кто-нибудь, кроме меня, обращает на это внимание?
Никто. У меня так же устроено.
В Ринце началось голосование за журналы. Так вот, методом научного тыка выявлено, что РИНЦ за людей считает только тех, у кого а) длинных Хирш б) у кого было более 19 но менее 29 публикаций с 2009-2013 гг в) у кого в этот же период много цитирований.
Вывод: надо было слушать Ваню Питерского, когда он вещал за запихивание в РИНЦ... (и меня, когда я вещала о том, что в РИНЦ надо запихать ВСЕ, что можно, а что нельзя = свернуть и запихать!"
ЗЫ. Ежели кому надо лайк поставить, кто еще не указал номера и разделы - стукните в личку))
ЗЫ1. Ежели кто из издателей не в курсе - я вот про что вещаю: http://elibrary.ru/titles_expert_form.asp
РИНЦ за людей считает только тех, у кого а) длинных Хирш
Уточните длину Хирша :) В каких пределах?
Важнейшая инфа!
Станьте экспертом научных журналов по психологии.
http://psyjournals.ru/files/76946/become_expert.pdf
Коллеги, ну процитируйте меня, всего один раз. Как эксперт по педагогике прохожу, но вот для психологии всего одного голоса (цитирования) не хватает.
Но вообще, инициатива нормальная. Неужели мой голос дошел до коллег. Столько времени "гласил вопиющим в пустыне".
http://psyjournals.ru/psynews/76946.shtml?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=news&utm_content=2015-07-25
nabonid1
26.07.2015, 13:39
LeoChpr, странно, я по всем гуманитарным отраслям смог проголосовать
странно
У Вас опыта больше.
В Ринце началось голосование за журналы. Так вот, методом научного тыка выявлено, что РИНЦ за людей считает только тех, у кого а) длинных Хирш б) у кого было более 19 но менее 29 публикаций с 2009-2013 гг в) у кого в этот же период много цитирований.
Вывод: надо было слушать Ваню Питерского, когда он вещал за запихивание в РИНЦ... (и меня, когда я вещала о том, что в РИНЦ надо запихать ВСЕ, что можно, а что нельзя = свернуть и запихать!"
ЗЫ. Ежели кому надо лайк поставить, кто еще не указал номера и разделы - стукните в личку))
ЗЫ1. Ежели кто из издателей не в курсе - я вот про что вещаю: http://elibrary.ru/titles_expert_form.asp
Не работает гипотеза, по крайней мере, по верхнему пределу: у меня 40 публикаций за этот период, а РИНЦ за человека посчитал и дал проголосовать :)
40- это больше 19)) все работает, стало быть))
40- это больше 19)) все работает, стало быть))
Но менее 29, в Вы писали, что число публикаций должно помещаться в интервал от 19 до 29.
Не, имеет ввиду, что при 19- еще не пускает, а при29 - пускает спокойно)
Не, имеет ввиду, что при 19- еще не пускает, а при29 - пускает спокойно)
Ох уж эта женская логика :D Без обид, не мог удержаться.
Дык я ж не просто женщина, а женщина хуманитарий. И блондинка- просто зп доцента махонькая, еа качественную краску не хватает, вот рыжий цвет и получается))
Paul Kellerman
29.07.2015, 09:52
Упал Elibrary.
Упал Elibrary
у меня работает
Paul Kellerman
03.08.2015, 15:18
Опять лежит РИНЦ. Почти сутки.
fazotron
03.08.2015, 19:30
лежит, гад
Мощно прилег, вторые сутки идут.
это в него толщина и ширина российских научных Хиршей не влазит
Hogfather
04.08.2015, 09:01
"Не выдержав нагрузки сломался завод по сжиганию фотографов" (с)
fazotron
04.08.2015, 17:04
это в него толщина и ширина российских научных Хиршей не влазит
где ж теперь их выращивать?
В скопусе и восе (мрачно). И они рухнут
чё-то и вконтактик у меня лежит
чё-то и вконтактик у меня лежит
аналогично, интересно, кто будет следующим
Paul Kellerman
04.08.2015, 19:00
Теперь точно пора в отпуск...
Уже третьи сутки пошли. На моей памяти такого долгого нокаута у Elibrary еще не было.
Вроде однажды все выходные не работала
Paul Kellerman
04.08.2015, 21:03
Печалька.
Даже заглушки на сайт нет.
Paul Kellerman
05.08.2015, 07:28
Обещают включить сегодня после 9:00 (МСК).
Paul Kellerman
05.08.2015, 11:12
Поднялся РИНЦ со скрипом.
Но дата последнего обновления пока - 02.0.15, т.е. день, когда он упал.
Увидел новый фильтр "Участие в публикации", у меня только вариант "Автор", стало любопытно, а как еще есть?
Увидел новый фильтр "Участие в публикации", у меня только вариант "Автор", стало любопытно, а как еще есть?
А Вы посмотрите роли при занесении в РИНЦ... Там их до чертиков.
вопрос знатокам: в архиве сверстано нечто, тип книги: сборник статей. Это "волшебно" можно изменить на журнал? или придется все заново переверстывать?
Rocket Man
22.08.2015, 09:19
Кто-нибудь проголосовал за российские журналы для включения в базу Web of Science? Вот ссылка: http://elibrary.ru/expert_titles_terms.asp?
Думаю, что можно продвигать "свои" журналы до международного уровня!))) Там можно проголосовать по трем научным разделам, поставив каждому или некоторым журналам оценку от 1 до 4.
Rocket Man, я уже писала за эту тему
Кто-нибудь проголосовал за российские журналы для включения в базу Web of Science? Вот ссылка: http://elibrary.ru/expert_titles_terms.asp?
Думаю, что можно продвигать "свои" журналы до международного уровня!))) Там можно проголосовать по трем научным разделам, поставив каждому или некоторым журналам оценку от 1 до 4.
Я проголосовал. Своему журналу скромно поставил 3 звезды :)
сайт Elibrary снова не доступен
nabonid1
26.08.2015, 21:43
TimurNN, скоро закономерной станет антонимичная фраза
Добавлено через 4 минуты
У меня он доступен.
Да, у меня тоже заработал, но 500-я ошибка полчаса точно была
Что-то там застряло - люди из отпусков, наверное, не приехали: обычно после выходных ранее загруженные журналы размещались в базе, а тут уже вторые выходные прошли без загрузки.
Там Хирш не пересчитывается, вот в чем беда.
обычно после выходных ранее загруженные журналы размещались в базе, а тут уже вторые выходные прошли без загрузки.
У меня как раз книжку старую должны были разместить - жду как из печки пирога.
fazotron
07.09.2015, 16:23
Там Хирш не пересчитывается, вот в чем беда.
А чего вы ждете?
Пересмотрите свою авторскую активность, если там есть изменения - они автоматом отразятся, в т.ч. и Хирш
если там есть изменения - они автоматом отразятся
Так активность авторская и цитирования за весну-лето выросла, а данные - зимние.
Недавно обнаружила, что в РИНЦе появились некоторые мои публикации аж за 1998 год. Интересно, кто их разместил? Лично для меня они уже особой ценностью не являться. Мне от такого размещения ни жарко ни холодно.
Это сделали Ваши соавторы. Скажите им спасибо, уж больно муторное это дело.
Добавлено через 17 минут
Что-то там застряло - люди из отпусков, наверное, не приехали: обычно после выходных ранее загруженные журналы размещались в базе, а тут уже вторые выходные прошли без загрузки.
Сейчас всё добавляется очень медленно. Стало много желающих разместить материалы в elibrary.
Ещё вначале лета отправила ряд своих работ, где все поля были заполнены, но только недавно их обработали и разместили.
Сейчас всё добавляется очень медленно. Стало много желающих разместить материалы в elibrary.
Ещё вначале лета отправила ряд своих работ, где все поля были заполнены, но только недавно их обработали и разместили.
Всегда все размещалось медленно, кроме журналов. Журналы на моей памяти больше недели не обрабатывались (вернее, до ближайших выходных включительно). А сейчас вот застряло. Кто-то в отпуске...
fazotron
08.09.2015, 06:55
Так активность авторская и цитирования за весну-лето выросла, а данные - зимние.
Вы имеете в виду, что в РИНЦ не отразились ваши весенне-летние публикации?
Тут действительно могут быть задержки на 2-3 месяца
Larisa73
08.09.2015, 09:41
Автор или представитель от организации может обновлять показатели самостоятельно. В «Анализе публикационной активности» функция «Обновить показатели автора».
Автор или представитель от организации может обновлять показатели самостоятельно. В «Анализе публикационной активности» функция «Обновить показатели автора».
Спасибо большое за подсказку. Но дело, видимо, не только в этом. Какая-то пауза все же есть - не нашел цитат по недавним занесенным в РИНЦ публикациям. Ничего, подождем.
Larisa73
08.09.2015, 14:30
не нашел цитат по недавним занесенным в РИНЦ публикациям. Ничего, подождем.
Попробуйте проверить "непривязанные ссылки, которые могут принадлежать данному автору". Нужно отметить свои ссылки и "Добавить выделенные ссылки в список цитирований автора".
Попробуйте проверить "непривязанные ссылки, которые могут принадлежать данному автору". Нужно отметить свои ссылки и "Добавить выделенные ссылки в список цитирований автора".
Не надо давать такие советы. Если эти ссылки не распознаны, они в общем числе цитирований учтутся, но на индекс Хирша влиять не будут, т.к. не будут добавлены к таким же.
Разве эти ссылки периодически не перепроверяются??? Логично ведь проверять ранее нераспознанные, но привязанные ссылки. Алгоритмы распознавания каждый день улучшаются и улучшаются.
Разве эти ссылки периодически не перепроверяются??? Логично ведь проверять ранее нераспознанные, но привязанные ссылки. Алгоритмы распознавания каждый день улучшаются и улучшаются.
Теоретически да. Практически - не знаю, я не работаю там. Но судя по тому, что я вижу - маловероятно.
Теоретически да. Практически - не знаю, я не работаю там. Но судя по тому, что я вижу - маловероятно.
Вроде бы у меня это работает. Привязываешь ссылки, если где-то лимит подрос, Хирш крепнет. Заметил, потому что долго этим не занимался и после перерыва привязал сразу много.
Вроде бы у меня это работает. Привязываешь ссылки, если где-то лимит подрос, Хирш крепнет. Заметил, потому что долго этим не занимался и после перерыва привязал сразу много.
Не, Вы не поняли. Я про другое.
Есть нераспознанные ссылки. Вы радостно говорите, что они Ваши. Они радостно перепрыгивают к Вам, но остаются нераспознанными и не влияют на Хирш - т.к. не добавляются к себе подобным (НЕ СОВПАДАЮТ).
Larisa73
08.09.2015, 19:28
Не, Вы не поняли. Я про другое.
Есть нераспознанные ссылки.
Что такое нераспознанные ссылки? Может быть их нужно ID?
Без красненьких треугольничков.
Может быть.
Вот сейчас проделал традиционный эксперимент с названием статьи "ВЕРОЯТНОСТНЫЕ МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА УПРАВЛЕНИЯ КОНВЕЙЕРНЫМИ ОРГАНИЗАЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ". В списке публикаций у этого материала - 33 ссылки. Поиск по названию в библиографии дает 38 источников, в которых эти ссылки есть. Потеряно - 5.
Кто имеет право ID в этих источниках? Автор цитируемой статьи? Ни за что не поверю... И верно, не имеет.
Так что Вы посоветовали?
Еще один пример (их у меня много):
РАСПРЕДЕЛЕННЫЕ И АДАПТИВНЫЕ АЛГОРИТМЫ УПРАВЛЕНИЯ ГРУППОЙ АВТОНОМНЫХ МОБИЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ
21/26. Снова 5 потерянных, и автору их не ID.
Larisa73
08.09.2015, 19:50
Ну, вот и разобрались. Действительно, таких ссылок много. Вносить изменения может представитель. Нужно открыть источник--- "Внести исправления или дополнения в библиографическое описание публикации "---в списке литературы отыскать нужную ссылку---ID ссылку--"Отправить изменения в описании публикации на подтверждение".
Вносить изменения может представитель.
Вот и все. Наши представители делать ничего не хотят. Но нашими достижениями регулярно отчитываются. Мой зав. кафедрой со значительно более обширным списком уже плюнул на этих бездельниц.
Меня на вас нет... Всё было бы привязано быстро-быстро :)
Да пожалуйста. Что Вам дать такого, чтобы было ВСЕ привязано, даже не быстро-быстро?
Оптимально - у человека должен быть доступ к системе ScienceIndex-Организация. Этот доступ платный. Тогда можно всем своим сотрудникам прививать публикации.
доступ к системе ScienceIndex-Организация
А подскажите как сделать/у кого купить этот волшебный доступ.
Организация (институт) этот доступ оплатила, но ответственные сотрудники имели на это дело с большим прикладом (прошу прощения за формулировку).
А частной организации РИНЦ такой доступ не продает.
Larisa73
08.09.2015, 20:25
Да пожалуйста. Что Вам дать такого, чтобы было ВСЕ привязано, даже не быстро-быстро?
"Чтоб худого про царя
Не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону,
То бишь действуй... втихаря."
Оптимально - у человека должен быть доступ к системе ScienceIndex-Организация. Этот доступ платный. Тогда можно всем своим сотрудникам прививать публикации.
Оно того не стоит.
В соседней организации, как мне сказали, у ответственных сотрудников руки только до нескольких самых важных по должности дошли :)
А так, лишь 57.14% публикаций привязалось :( Есть ещё штук 10, которые даже в непривязанные не попали. Система их не распознаёт никак.
Система их не распознаёт никак.
Да, такие тоже есть - как правило, в зарубежных изданиях.
fazotron
09.09.2015, 07:33
наш универ тоже оплатил, мне наш представитель сделал отдельный вход и я по этому паролю захожу и привязываю любые ссылки и создаю новые
Я в своем универе попал в число 200 преподов, которых включили в договор на обслуживание (это я типа похвастался). :)
Paul Kellerman
10.09.2015, 05:56
По-моему, они вообще временно забили на журналы. Только сборники и книги выкладывают.
Для хирша цитаты должны быть привязаны и к автору, и к публикации. К публикации автор сам
привязать не может, а автоматом бывает, что не вяжется, и нужен "дятел" организации. Но дятел
тоже не все публикации может править. Только те, кот. идентифицированы для его организации.
То есть дятел организации X не сможет поправить публикацию, если автор указал организацию Y
в своей работе или автор официально не числится в организации X, или издатель напортачил и т.п.
Коллеги, сколько времени должно пройти с того момента, как уполномоченный работник библиотеки вуза разместит инфу о книжке до того момента, как она появится в elibrary и её можно будет увидеть?
Насколько я понимаю, там есть какой-то временной зазор?
Коллеги, сколько времени должно пройти с того момента, как уполномоченный работник библиотеки вуза разместит инфу о книжке до того момента, как она появится в elibrary и её можно будет увидеть?
Насколько я понимаю, там есть какой-то временной зазор?
До трех месяцев
До трех месяцев
Спасибо, бум ждать!
Вопрос к знатокам. Как в елибрари объединить несколько моих статей в одну, чтобы цитирования просуммировались? Например, журнал выложил статью как http://elibrary.ru/item.asp?id=23286099
АЛГОРИТМ НАХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЧЕТКИХ И НЕЧЕТКИХ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И ЕГО ПРОГРАММНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ
Затонский А.В., Копотева А.В.
Программные продукты и системы. 2014. № 106. С. 84-88.
а две цитаты есть на
АЛГОРИТМ НАХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЧЕТКИХ И НЕЧЕТКИХ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И ЕГО ПРОГРАММНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ
Копотева А.В., Затонский А.В.
Программные продукты и системы. 2014. № 2. С. 84.
и это другая запись в системе.
Поискал в хелпах и FAQ - не нашел...
Только в службу поддержки писать.
Понятно, спасибо. Так и сделаю.
Никто сегодня не загружал ничего в систему загрузки? Что-то не работает... Готов пакет (размеченный в артикулусе), а загрузить в их систему не можем: "веб-страница недоступна"
fazotron
24.10.2015, 08:01
avz, по поводу вашего вопроса:
это довольно частая история. Если вы посмотрите свои цитаты, то сайт автоматом показывает перечень привязанных публикаций. Нажмите в меню "непривязанные ссылки" и вы увидите, что еще примерно треть/четверть - непривязаны
Вы эту ситуацию сами не исправите. Алгоритм такой: вышеупомянутый "дятел" вносит изменение в написание ссылки, приводя ее в соответствие с правильным написанием. Это оправляется на подтверждение, но оно обычно достаточно быстрое - несколько дней. Второй алгоритм еще проще - на этапе внесения изменений дятел может сразу привязать ссылку (как в вашем случае), но тогда не факт, что при проверке не вернут на редактирование. Лично я так неоднократно делал, поскольку имею статус этого дятла.
В вашем варианте надо такие ссылки собрать, рассортировать и просить дятла это сделать
Добавлено через 46 секунд
Никто сегодня не загружал ничего в систему загрузки? Что-то не работает... Готов пакет (размеченный в артикулусе), а загрузить в их систему не можем: "веб-страница недоступна"
Сайт очень глючил вчера, также, как и понедельник
Я написал в поддержку, перечислил ~15 статей, имеющих 2-4 написания. Через неделю объединили, цитаты просуммировались.
Непривязанных у меня (моих) нет, я слежу за своим хиршем.
Paul Kellerman
24.10.2015, 12:50
avz, 34% ваших цитат не распознаны ринцем и не участвуют в расчете хирша.
Paul Kellerman, это с помощью чего можно выяснить?
И с помощью чего исправить?
Для начала признать своими или отказаться от 4 статей в "Цветных металлах" (непривязанные публикации).
А соотношение привязанных и непривязанных ссылок - 553/18. Насчет 34% - это лично я не понимаю, откуда. Если делать поиск по спискам цитируемой литературы, получается 603 ссылки.
603-(553+18)=32 - т.е. 32 ссылки даже потенциально не числятся Вашими.
Paul Kellerman
24.10.2015, 19:34
Красных ссылок только 365 и только они учитываются в расчете хирша.
365 / 553 = 66% ссылок распознаны (привязаны не только к автору, но и
к публикации). Остальные 34% не распознаны, хотя и привязаны к автору.
Та же ерунда, второй день жду, когда заработает
fazotron
25.10.2015, 08:16
Paul Kellerman, аналогичная байда - 1306 ссылок привязано, 402 - нет
И не привяжу пока, так как ссылки на еще не идентифицированные РИНЦем источники. Сейчас эти источники (большую часть) отправил на регистрацию, однако новые источники РИНЦ долго подтверждает. А там есть источники, имеющие более 50 ссылок
4 статей в "Цветных металлах"
Это не мои, видимо, полный тезка и однофамилец.
365 / 553 = 66%
Теперь понял. Но я, видимо, никак на это повлиять не могу?
Это не мои, видимо, полный тезка и однофамилец.
объявите не Вашими и забудьте. Тезке будет приятно.
Добавлено через 44 секунды
Теперь понял. Но я, видимо, никак на это повлиять не могу?
Никак. Так мне ответил один из руководящих работников НЭБ.
Так я их объявил не моими, делал "Удалить выделенные публикации". Они же в неприкаянных болтаются, то есть - не мои?
Хотя соблазн велик, тёзке они, видимо, ни к чему - раз к себе не привязывает.
Ну никак, так никак. Будем проходить эту RPG с другими читами.
До сих пор не работает сайт-система загрузки. Написали им, что ответят подождем, может кто-то списывался с ними? Также уже больше 2-3 недели ждем - уже размеченные и загруженные журналы никак не попадут в базу.
Добавлено через 41 минуту
Ответили, что сломалась у них система. Чинят. А загрузить уже размеченные обещают в ближайшие дни. Пока не закончилась обработка предыдущей порции выпусков.
До сих пор не работает сайт-система загрузки. Написали им, что ответят подождем, может кто-то списывался с ними? Также уже больше 2-3 недели ждем - уже размеченные и загруженные журналы никак не попадут в базу.
Добавлено через 41 минуту
Ответили, что сломалась у них система. Чинят. А загрузить уже размеченные обещают в ближайшие дни. Пока не закончилась обработка предыдущей порции выпусков.
А когда починят не дают прогнозов?
another_albel
26.10.2015, 14:42
PNN, о, спасибо за информацию.
Уже собирался сам им писать - в базе не появились загруженные в начале октября выпуски.
Не, кроме того что тут написано - инфы больше нет.
Спасибо всё равно, тоже думал им написать, а то 2 выпуска загружено и не появляются, и 2 не могу загрузить из-за поломки
Добавлено через 4 минуты
Заработало!
Старший докторенок
27.10.2015, 11:41
Что-то наш елайбрари совсем лежит. Ни один запрос не выполняется.
Зато появилась забавная заставка над объявлением о конференции в Египте. Египетские боги с чемоданами... Вот только не понятно куда они едут, то ли на конференцию, то ли испугались всех приехавших и бегут... :) Все с планшетами.. :)
мда....система загрузки заработала, но большие задержки с размещением уже размеченных ранее журналов.
Longtail
27.10.2015, 14:17
Запрос обрабатывается очень долго, так продолжается уже несколько месяцев.
Почему нельзя сделать нормальное что-то?
Старший докторенок
27.10.2015, 14:28
Запрос обрабатывается очень долго, так продолжается уже несколько месяцев.
Почему нельзя сделать нормальное что-то?
А мои студенты мне будут давать отмазку, что ничего не нашли к семинару, они мол ищут в елайбрари, и он не работает. А я им даже списки подбираю.
они мол ищут в елайбрари, и он не работает
Работает для читателей. Не работал для писателей.
Старший докторенок
27.10.2015, 14:52
Работает для читателей. Не работал для писателей.
Увы, поиск загружается очень плохо, сегодня ни на один запрос по ключевым словам не ответил.
докторенок
27.10.2015, 14:57
Да, я тоже промаялась пару часов именно как читатель, потом бросила. Хватит мне нервы расчесывать. И так есть кому сделать их мне.
У меня из Египта медленно, но работает поиск: 12 минут на поисковый запрос. Чаю с баранками налейте, пока ищет :)
А если серьезно - очень похоже, что у них упала насмерть пара серверов - отсюда и замедление.
Longtail
27.10.2015, 17:14
Причем еще год-полтора назад все летало и моментально выводило запросы. А теперь либо ошибка выползает, либо по 10 минут ищет и грузит.
Причем еще год-полтора назад все летало и моментально выводило запросы
У меня никогда такого не было. Интересно посмотреть на рост их базы за этот период.
Причем еще год-полтора назад все летало и моментально выводило запросы. А теперь либо ошибка выползает, либо по 10 минут ищет и грузит.
Я побывал однажды в их конторе - в смысле, доехал на метро и дошел ногами. Не стоит ругать их слишком строго - контора небогатая, работает в офисе несколько девочек. Офис - черт знает где! Конечно, все спецы, наверное, сидят удаленно. Но больших денег я там не увидел. Спасибо, хоть так работает!
С.Кирилл
04.11.2015, 18:39
Статья про РИНЦ и т.п. Среди героев -форумчанин.
Добавлено через 54 секунды
trv-science.ru/2015/11/03/etika-i-risc
Статья про РИНЦ и т.п
угу, очередная. Комменты к предыдущим были не хуже самой статьи - посмотрим, что там наобсуждают на этот раз
Там у Фрадкова два самоцитирования после статьи :)
nabonid1
04.11.2015, 22:02
Лучше бы автор сей статьи РПД делал и ФОС. Чем я и занимаюсь, заранее, пока появилась свободная минутка)))
kravets знаю как дядьку принципиального (как ученого - не могу судить, я не технарь).
Вестник знаю как хорошего историка (простите, вспомнилось вчерашнее;))
При этом ворчать и спорить могу с обоими - мое право и мое мнение.
Но общее мнение о людях частные картины не изменят.
Все мы грешны, в какой-либо степени.
Среди героев -форумчанин
Дадим слово форумчанину, промолчать можно.
Добавлено через 11 минут
Все мы грешны
Застрелитесь немедленно.
Технически все верно. Есть несколько натяжек, но для того СМИ и существуют. Есть одна темная история класса "Как поссорились разные Иваны имярек", но тамошняя братия ее раскапывать не рискует (зацепит очень уважаемых ими людей).
Так что - да, грешен, накручивал и все такое. Впрочем, оно и без самоцитирования вполне прилично.
nabonid1
04.11.2015, 23:49
svoyak, с какой стати? Сами стреляйтесь.
Добавлено через 54 секунды
trv-science.ru/2015/11/03/etika-i-risc
мне, как человеку, за последний год освоившего "виагру для Хирша в WOS /Scopus" только одно интересно = почто на тру-сайенс не указывают "проблемы" с этими базами, четко акцентируя внимание на РИНЦ? Ибо виагра для Хирша - она по составу одинакова практически для всех этих трех баз (за остальные не скажу - не работала), только для последних двух а) дороже б) требует наличие перевода на импортные (анг, фр, нем. и прочие ) языки...
Добавлено через 1 час 26 минут
сайт ринц совсем упал (печально)
Paul Kellerman
05.11.2015, 11:15
Меня терзают смутные сомнения по поводу того, кто DDOS-ит сайт РИНЦ.
leodeltolle
05.11.2015, 12:37
только одно интересно = почто на тру-сайенс
вика как опытная женщина понимает что есть бизнес, а есть не бизнес
leodeltolle, Вика понимает))) но есть нюанс))
leodeltolle
05.11.2015, 21:12
но есть нюанс))
какой?
какой?
да в последнее время слишком много стало народу - с умным видом рассуждающих своих хиршах - богом и родителями данным при рождении, и о чужих...
leodeltolle
05.11.2015, 21:30
богом и родителями данным при рождении, и о чужих...
таки это и есть бизнес - у кого побольше у кого поменьше)))
Простой вопрос, наверное, но не могу вот что понять. Вот статья: http://elibrary.ru/item.asp?id=24329080 . Там есть сколько-то ссылок на меня. Я не вижу эти ссылки ни в привязанных, ни в непривязанных, ни в "поиске цитирований".
Это само пройдет когда-нибудь или надо help писать?
avz, а как Вы их вообще нашли?
Just Another One
09.11.2015, 12:37
Это само пройдет когда-нибудь или надо help писать?
Если статья свежевыложенная, подождите недельку - она вас просто еще не "узнает". Потом должна появиться в непривязанных ссылках. Если не появится - техподдерживайтесь.
Если статья свежевыложенная, подождите недельку - она вас просто еще не "узнает". Потом должна появиться в непривязанных ссылках. Если не появится - техподдерживайтесь.
Авторы в ссылках идентифицированы... Поиск у него ссылки эти не находит... Как-то не вяжется...
Just Another One
09.11.2015, 12:46
Авторы в ссылках идентифицированы... Поиск у него ссылки эти не находит...
Между этими двумя пунктами бывает интервал от суток до нескольких. Проверено на себе. В чем причина - не знаю, я не технарь.
Понятно, спасибо. Ждем-с.
Добавлено через 39 секунд
как Вы их вообще нашли?
Так я же знаю, где должны появиться мои цитирования )) RPG ))
Paul Kellerman
09.11.2015, 14:30
Короче, global update в РИНЦ теперь раз в месяц, где-то в первой декаде месяца.
До глобального обновления все ссылки могут оставаться с черными фамилиями
и никуда их не привяжешь. После глобального обновления все тотально синеет.
После этого еще сутки-двое на обновление локальных списков непривязанных
ссылок. Сегодня утром был очередное глобальное обновление и все посинело,
и теперь еще нужно сутки-двое подождать и ссылки появятся в непривязанных.
После привязки к автору, ссылка может также покраснеть в течение нескольких
дней или никогда из-за криво оформленной ссылки. Тогда нужно обращаться к
вузовскому дятлу или в техсаппорт. Кстати, техсаппорт может привязать ссылку
и к публикации и к автору и сделать ее сразу красной даже когда она еще черная.
P.S. Только красные ссылки участвуют в расчете Хирша.
fazotron
10.11.2015, 07:29
avz, данные ссылки не привязаны к публикациям. Сами публикации, на которые ссылки в указанной статье, присутствуют. К вам они уже привязаны и должны были показываться в списке непривязанных к вашим публикациям ссылок
Но пока их нет
Есть вероятность, что не совпадает в мелочах описание публикации и то, как эта публикация зарегистрирована в РИНЦ
Обращайтесь срочно к дятлу или в саппорт, согласен с предыдущим коллегой
Есть ли информация, когда на страничках журналов (вида http://elibrary.ru/title_about.asp?id=xxx) будут представлены обновленные импакт-факторы за 2014-ый год ("Импакт-фактор РИНЦ 2014")? Данные анализа публикационной активности за 2014-ый год есть (с соответствующими импакт-факторами), однако, есть тонкости. В прошлом году импакт-факторы за 2013-ый год несколько раз в разнобой обновлялись примерно в это же время. В итоге пришлось табличку с отчетом неоднократно исправлять.
Обращайтесь срочно к дятлу или в саппорт, согласен с предыдущим коллегой
Проблема разрешилась. Теперь они стали видны через "поиск цитирований", я там все открыжил и привязал к себе. При этом в "непривязанных" их не было видно. После привязки красные треугольники не появились, но, возможно, появятся через какое-то время.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot