![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Продолжение популярной темы, часть вторая. Начало здесь. Рекомендуется ознакомиться и с первой частью, там много полезной информации.
Личный опыт участников форума: подборка сообщений Каждый линк в списке ниже ведет на отдельное сообщение в этой теме или в первой части темы. Право: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. Экономика: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22. История: 1, 2, 3, 4. Философия, социология и культурология: 1 (ф), 2 (с), 3 (с), 4, 5 (с), 6 (с). Технические науки: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Физико-математические науки: 1 (м). Педагогика: 1, 2. Медицина: 1. Без указания специальности: 1. Подборка "часто задаваемых экспертами ВАК вопросов", от одного из участников форума здесь. Полезный краткий алгоритм поведения на ЭС здесь. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1071 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1072 |
Newbie
|
![]()
Интересно, а будут ли вызывать в ВАК с учетом принятия нового закона..
А также ввиду принятия 01.01.2014 нового положения о присуждении уч. степеней.. Последний раз редактировалось Kamill-S1; 07.10.2013 в 16:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1073 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте,
столкнувшись энное количество времени назад с рассматриваемой проблемой, много времени провела на данном сайте. Теперь, когда все закончилось, поделюсь опытом. Защита проходила в декабре 2011 года. Защищалась на степень к.н. по двум специальностям. В мае 2012 работу вернули в ДС на апелляцию. Оказывается, некий ""доброжелатель"" написал письмо в ВАК, в котором обвинял меня в плагиате, а моего НР и весь ДС в некомпетентности и коррумпированности. В мотивированном заключении ВАК говорилось об отсутствии приращения научных знаний по одной из специальностей, в связи с чем Минобр возвращает диссертацию для рассмотрения в порядке апелляции, а также поручает ДС провести экспертизу диссертации на вопрос правомерности заимствований. В начале июля было проведено заседание ДС, на котором было принято решение о необходимости повторного заключения. В течение 10 дней после этого в ВАК было отправлено дело, новое заключение ДС, справки о проверки в системе "Антиплагиат" автореферата и диссертации, и еще некоторые документы, которые были не обязательны, но, возможно, могли повлиять на решение ВАК (например, отзывы официальных оппонентов на апелляцию). Несмотря на все это, в декабре последовал вызов в ВАК, причем о нем узнали случайно, ученый секретарь ДС находился по служебным делам в ВАК, где выяснил, что через 3 дня меня ожидают на ЭС. Письмо с вызовом пришло, когда я уже ехала в поезде в Москву ![]() ![]() Я, может, излишне подробна тут, но вспоминая свои волнения, решила, что чем больше информации, тем лучше. Удачи все, кто в ожидании.. Если будут вопросы, отвечу всем. Опыт бесценен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1074 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1075 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1076 |
Platinum Member
|
![]()
MMM, поздравляю, и очень даже хорошо, что так подробно написали. Думаю некоторым это может помочь, хотя бы не бояться, что могут вызвать на заседание ВАК, в свое время, я эту ветку прочла очень подробно, когда готовилась к защите. Меня эта чаща минула, все прошло хорошо, однако, когда я все это прочла, то знала, что не так все страшно, особенно если уверен за свою работу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1077 | |
Newbie
|
![]()
1. Защищалась по специальностям 08.00.05 и 080010, претензии возникли по 08.00.05.
2. Вопросы касались моей работы в ВУЗе - что преподаю, какой научной работой занимаюсь. Я преподаю там уже 10 лет (защищалась в своем ВУЗе), веду дисциплины, непосредственно связанные с темой диссертации.. То есть по существу диссертации вопросов не возникло, наверно, все же была проверка по поводу информации, содержащейся в кляузе.. Добавлено через 6 минут Что спрашивали? Список вопросов можете здесь воспроизвести?[/QUOTE] А вот наблюдала за теми, кого "пытали" сразу несколько членов ЭС, их просили уточнить некоторые положения, касающиеся новизны, причем давали время - диссертант с научным руководителем (или с председателем ДС) выходили из зала и составляли вместе план ответа.. Но так было не всегда.. Одна соискательница, на степень д.н., зашла буквально на пару минут, вышла бледная и сказала, что ее даже слушать не стали, после первого же вопроса отправили домой.. Добавлено через 4 минуты Цитата:
P.S. Может тату сделать на плече - "Была в ВАК"? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1078 | |
Platinum Member
|
![]()
Обязательно. На правом. А на левом - "Мотала срок в аспе от звонка до звонка".
![]() Цитата:
Что за вопрос был - не удалось узнать? |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1079 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1080 |
Newbie
|
![]()
Да, и кстати, когда дело вернули в ДС, многие вполне компетентные люди (в частности, ученые секретари других ДС) говорили о необходимости поиска поддержки в ВАК. У меня такой возможности не было. Говорили также о том, что на заседании ЭС ужасный психологический прессинг - не слушают ответов, очень жестко общаются. Особенно в ЭС по 08.05.00. Не было этого! И не только у меня, но и у большинства соискателей, которые ожидали своей очереди рядом. Доброжелательное отношение, вежливые сотрудники.
Добавлено через 2 минуты Вот обидно, не дочитала, видимо, где-то.. Но радует сходство эмоций после посещения ВАК!! Посетившие ВАК, объединяйтесь!! |
![]() |
![]() |