Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2010, 17:20   #1
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Стрелка Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2

Продолжение популярной темы, часть вторая. Начало здесь. Рекомендуется ознакомиться и с первой частью, там много полезной информации.

Личный опыт участников форума: подборка сообщений
Каждый линк в списке ниже ведет на отдельное сообщение в этой теме или в первой части темы.

Право: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10.
Экономика: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22.
История: 1, 2, 3, 4.
Философия, социология и культурология: 1 (ф), 2 (с), 3 (с), 4, 5 (с), 6 (с).
Технические науки: 1, 2, 3, 4, 5, 6.
Физико-математические науки: 1 (м).
Педагогика: 1, 2.
Медицина: 1.
Без указания специальности: 1.

Подборка "часто задаваемых экспертами ВАК вопросов", от одного из участников форума здесь.

Полезный краткий алгоритм поведения на ЭС здесь.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.02.2012, 18:31   #841
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Добрый день!
Описываю ситуацию: защита кандидатской по праву в марте 2011, в мае вызов в ВАК, там после долгих бесед - на доп.заключение в другой диссовет в др. город. Еще раз, можно сказать, защищаю, большинством голосов положительное доп.заключение. Потом долгое ожидание в связи с переездом ВАК хоть какой-то информации, в итоге пишу им на почту. Приходит ответ, что подана апелляция, ожидайте в вашем диссовете. Конечно уже и так было слишком, а получив еще ответ про апелляцию возник вопрос - если апелляция может подаваться кем угодно, то, теоретически, после защиты можно еще 3 года только и заниматься, что готовиться к апелляциям, если я правильно понимаю?
И еще, не знает ли кто-нибудь, нет ли в этой системе логического завершения, например, как в суде - не доволен - апелляция, потом кассация, потом надзор и все? Т.е. если уже дело рассматривалось (будь то в ВАКе, в др. диссовете), то после этого оно не может быть еще раз подвергнуто рассмотрению (что происходит у меня).
К сожалению, если подана аппеляция, то она подана уже по действующему Положению (это право подающего ее) и никуда тут не денешься. Закон обратной силы не имеет.
Видимо, у Вас или Вашего НР есть "доброжелатели". В системе аттестации имеется как и в судебной системе иерархия решений, Вы пока до самой верхней ступени не дошли. Действительно, можно три года ждать окончательного решения по своей диссертации.
-DOCTOR- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 15:53   #842
New
Newbie

Ситуация прояснилась - жалоба подготовлена экспертным советом (как мне сказали, тем, кто допрашивал меня при вызове в вак). Доп.заключение было получено, но это не препятствие для апелляции. Если я прав, то даже при удачной защите по апелляции в диссовете потом в любом случае еще раз в вак. В общем, бесконечная защита того, что уже было защищено. Спасибо всем за советы!
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 17:13   #843
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Если я прав, то даже при удачной защите по апелляции в диссовете потом в любом случае еще раз в вак. В общем, бесконечная защита того, что уже было защищено. Спасибо всем за советы!
Да, Вы правы, такой вариант возможен и апелляционная защита может быть не последним этапом этой эпопеи под названием защита диссертации.
-DOCTOR- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 20:50   #844
Алена Нечаева
Advanced Member

Цитата:
Ситуация прояснилась - жалоба подготовлена экспертным советом (как мне сказали, тем, кто допрашивал меня при вызове в вак). Доп.заключение было получено, но это не препятствие для апелляции. Если я прав, то даже при удачной защите по апелляции в диссовете потом в любом случае еще раз в вак. В общем, бесконечная защита того, что уже было защищено. Спасибо всем за советы!
Апелляция подается Министерством на основании заключения ЭС ВАК на ОБОСНОВАННОСТЬ решения диссовета. Соискатель, строго говоря здесь "не совсем причем". Вам не надо при рассмотрении в порядке апелляции еще раз защищать свою работу. Здесь главное уже не диссертационное исследование, а заключение совета и соблюдение им всех процедур при защите. И исход может быть разным. Может быть Вам дадут диплом, а совет закроют. Странно звучит, но такие случаи тоже бывают. Советую Вам идти до конца, а снимать работу только после рассмотрения апелляции в ВАКе, в случае, если решение будет не в Вашу пользу. Тогда Вы сможете вновь защитить работу не теряя год в другом совете. Ну, если Вы очень настойчивый и уверенный в своей правоте и научной состоятельности своей работы:-)
---------
С уважением
Е.К. Нечаева
Алена Нечаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 09:55   #845
New
Newbie

Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева Посмотреть сообщение
Апелляция подается Министерством на основании заключения ЭС ВАК на ОБОСНОВАННОСТЬ решения диссовета.
Могу ошибаться, но регламентом предусмотрены апелляция на обоснованность решения совета и апелляция на обоснованность самой работы. В первом случае срок подачи месяцы (2 или 3), а во втором - 3 года. Таким образом, поскольку прошло более 3-х месяцев с защиты, это может быть только апелляция на обоснованность работы. Саму апелляцию я еще не видел, но, как мне ее пересказали, там и попытка выявить процедурные нарушения, и некоторая критика моего выступления (причем уже на доп.защите). Что-то вроде: "доп.заключение положительное, но, поскольку оно не единогласное, то вроде как и немного отрицательное. А еще соискатель при ответе на вопросы...".
Конечно до конца, надеюсь, осталось меньше пройденного.
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 17:31   #846
jeremy
Newbie

В общем, под Новый год был приказ, а недавно выписали диплом.
Так что я теперь официальный кандидат!

Все, кого вызвали, не парьтесь! Читайте мой отзыв, чтоб знать, как все проходит, и свой диссер, чтоб знать, что говорить на ЭС.

Форуму спасибо и до встречи при написании докторской!
jeremy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 17:55   #847
watteau
Модератор

Цитата:
Сообщение от jeremy Посмотреть сообщение
я теперь официальный кандидат
искренние поздравления!
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 02:13   #848
Rezus
Silver Member

jeremy, поздравляю! Заходите к нам, будем рады. Можно и раньше, чем "при написании докторской".
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
Rezus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 23:05   #849
ARZ
Newbie

Что бы это значило? Диссертацию, докторскую защитил в декабре (технические науки, закрытая). Собственно, в ВАК меня не вызывали. Напртив, член ВАК, которому поручили представлять мою диссертацию пришел ко мне на работу и ознакомился с ней. Вызвал меня. задал вопросы, диссертацией остался доволен, а к нашему совету у него есть замечания. Плохо проведена экспертиза!!! Поэтому, худшее, что мне может грозить - дополнительная экспертиза, которой я не должен бояться, поскольку работа хорошая.
Тем не менее, экспертный совет проголосовал единогласно, мою работу одобрил (в марте). А вот президиум мою диссетртацию рассматривать не стал (но рассмотрел диссертации, защищенные позже моей в моем же НИИ).
Представился случай задать вопрос о возникших проблемах члену президиума (конференция была). Говорил мой начальник. Ответ был впечатляющий - в виде файла отчета о работе диссертационных советов. В этом отчете делаются традиционные замечания советам, а моя работа удостоилась особого внимания. Оказалось, что несмотря на одобрение экспертным советом, в ней куча недостатков. А сам я. оказывается, прекратил научную деятельность много лет тому назад. Причем, сразу, как только начал. Сказано было устно, что с конца 80-х (!!!!!), у меня, якобы, нет научных работ. Хотя последняя статья датируется 2011 годом (начало) и большая часть написана после 2003 года. А статьи в ВАКовских журналах и вовсе после 2006 (ранние работы я на всякий случай не упоминал, статей в "существенных" изданиях и без этого хватает). Список приведен в автореферате, направленном в ВАК. А вот в диссертации я действительно ссылался только на ранние свои работы (в списке литературы диссертации я не обязан был перечислять все свои работы. Привел только несколько, чтобы сократить изложение материала). Да, кстати, я не директор НИИ, а просто СНС, КТН. Защита докторской диссертации рядовым сотрудником в нашей сфере - редкое явление.
Позвонил человеку, представлявшему мою диссертацию на экспертном совете (тому, что приходил на мою работу). Он признался в авторстве всех нехороших слов (я зачитал ему выдержки, не предполагая даже, что он может иметь к ним отношение). Но сказал, что все это относится не ко мне, а к нашему диссертационному совету, а я не должен на этот доклад обращать внимания.
Так вот, вопрос: Что все это может означать? Есть ли шансы?
ARZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 23:12   #850
watteau
Модератор

Цитата:
Сообщение от ARZ Посмотреть сообщение
закрытая
ДСП?

Цитата:
президиум мою диссетртацию рассматривать не стал
на основании?

Цитата:
Что все это может означать
апелляция, направление на доп. заключение.
Смотрите новое положение о диссертационных советах на нашем форуме в "Новостях МОН" или на сайте ВАК.
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Ответ