![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Продолжение популярной темы, часть вторая. Начало здесь. Рекомендуется ознакомиться и с первой частью, там много полезной информации.
Личный опыт участников форума: подборка сообщений Каждый линк в списке ниже ведет на отдельное сообщение в этой теме или в первой части темы. Право: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. Экономика: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22. История: 1, 2, 3, 4. Философия, социология и культурология: 1 (ф), 2 (с), 3 (с), 4, 5 (с), 6 (с). Технические науки: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Физико-математические науки: 1 (м). Педагогика: 1, 2. Медицина: 1. Без указания специальности: 1. Подборка "часто задаваемых экспертами ВАК вопросов", от одного из участников форума здесь. Полезный краткий алгоритм поведения на ЭС здесь. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#831 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#832 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#833 |
Newbie
|
![]()
Добрый день!
Описываю ситуацию: защита кандидатской по праву в марте 2011, в мае вызов в ВАК, там после долгих бесед - на доп.заключение в другой диссовет в др. город. Еще раз, можно сказать, защищаю, большинством голосов положительное доп.заключение. Потом долгое ожидание в связи с переездом ВАК хоть какой-то информации, в итоге пишу им на почту. Приходит ответ, что подана апелляция, ожидайте в вашем диссовете. Конечно уже и так было слишком, а получив еще ответ про апелляцию возник вопрос - если апелляция может подаваться кем угодно, то, теоретически, после защиты можно еще 3 года только и заниматься, что готовиться к апелляциям, если я правильно понимаю? И еще, не знает ли кто-нибудь, нет ли в этой системе логического завершения, например, как в суде - не доволен - апелляция, потом кассация, потом надзор и все? Т.е. если уже дело рассматривалось (будь то в ВАКе, в др. диссовете), то после этого оно не может быть еще раз подвергнуто рассмотрению (что происходит у меня). |
![]() |
![]() |
![]() |
#834 |
Platinum Member
|
![]()
New, совет - пишите Нечаевой.
у Вас действительно что-то чрезмерно круто. Вы защищались до июля 2011 года, поэтому по вашй работе вообще процедуры аппеляции быть не должно. аппеляцию полномочен подавать только ЭС ВАК, но ваша работа уже проходила допэкспертизу и есть положительное решение. Возможно кто-то напутал именно из-за переезда. Пишите, еще раз, Елене Константиновне, тут надо разбираться. Добавлено через 3 минуты Такой мемент: надо проверить, оправил ли второй совет свое заключение и дошло ли оно до ВАК. Мне кажется весь вопрос там может быть только в этом. В суматохе переезда документы легко могли не попасть в нужное аттестационное дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
#835 |
Newbie
|
![]()
Textilshik, спасибо за совет!
В ВАК писал как раз Нечаевой, если не ошибаюсь. Поскольку контактные телефоны убрали, написал на электронную почту для дис.советов с описанием ситуации. Когда пришел ответ, в письме сохранилась переадресация другому сотруднику. При этом в самом ответе было обращение ко мне по имени отчеству. Цитата из ответа: "в результате анализа Вашего аттестационного дела экспертный совет ВАК Минобрнауки России по праву принял решение направить указанное аттестационное дело в диссертационный совет по месту защиты Вашей диссертации для рассмотрения в порядке апелляции по вопросу обоснованности принятия диссертационным советом решения о присуждении Вам ученой степени кандидата наук. Соответствующее письмо за подписью заместителя Министра образования и науки Российской Федерации С.В. Иванца от ___ (исходящий № ____) направлено в адрес диссертационного совета вместе с копией заключения экспертного совета и аттестационным делом". Надежда на ошибку есть, письмо, судя по дате, должно было быть отправлено ВАКом еще в прошлом году, а у меня в аспирантуре ничего не знают до сих пор. По поводу апелляции вопрос в том, что не понятно, от кого она исходит (от ВАКа либо от просто заинтересованного лица). Вы полагаете, что при наличии допэкспертизы апелляции не должно быть? У 2 диссовета было 2 недели на отправку допзаключения и они отправили вовремя. А это было около 4 мес. назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
#836 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Нечаевой еще раз стукните (можно на форуме на личку) с разъяснением тех обстоятельств, которые вы здесь изложили. кроме того, еще раз свяжитесь с советом, где работа проходила допэкспертизу и попросите дать вам на руки еще один экземпляр их заключения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#837 |
Newbie
|
![]()
Буду писать еще раз. А то с получения ответа из ВАК про апелляцию уже почти 3 недели прошло, и ничего.
Не подскажите, как Нечаевой написать, я тут давно не был, почту не знаю. Спасибо за участие! |
![]() |
![]() |
![]() |
#839 |
Newbie
|
![]()
Спасибо!
Этот знаю, на него первый раз и писал. Подумал может еще какой имеется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#840 |
Silver Member
|
![]()
New, Textilshik прав. Очень похоже на то, что допзаключение 2-го совета затерялось. Логически - так выходит. Пока суть да дело, обратитесь, действительно во 2-й совет и попросите выдать на руки заверенную копию допзаключения. А уже потом пишите Е.К. Чтобы была аргументация, а не просто разводы руками, что уже были на апелляции (по-старому - допзаключении).
Очень Вам сочувствую на самом деле. Ставя себя на Ваше место - даже разнервничалась. |
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
|
|
![]() |
![]() |